Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Если бы Сталин не решился бы на план превентивной войны "Гроза" как могла бы тогда сложиться судьба человечества. Всегда ли миролюбие благо? Рассаз - часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По поводу знаменитого "Ледокола". Имел Сталин право ударить первым или нет?

  Испанский диктатор Франко в отличие от реальной истории, дал согласие немецким войскам атаковать английскую крепость Гибралтар. В обмен Испания получала некоторые Британские и французские земли в Африке.
  Штурм под командование Майнштейна прошел ночью с 25 ноября 1940 года по 26. Как выяснилось, англичане не вполне оказались готовы к подобному военному ходу и, гитлеровцам удалось захватить столь мощную крепость с наскока.
  Её падение оказало значительные изменения на ход войны. Вермахт получил возможность перебрасывать силы по кратчайшему расстоянию в Африку, а англичанам был блокирован вход в Средиземное море с Востока.
  Немецкое командование ввело несколько дивизий в экваториальную Африку. Кроме того корпус Роммеля был переброшен в Ливию, на несколько месяцев раньше реальности.
  Англичане в свою очередь отказались от наступления против итальянцев в Эфиопии и стали усиливать свои позиции в Египте. Однако Роммель успел опередить их, и в результате превентивного удара разбил колониальные войска, захватив Александрию и Каир. Положение Британии в Африке осложнилось. Немцы уже вышли к Суэцкому каналу и грозили дальнейшим продвижением на Ближний Восток. Кроме того появилась возможность продвигаться и к Судану.
  Правда, не слишком удачно складывались дела итальянцев в Греции, но подход дополнительных сил из Германии спас положение.
  У Гитлера появилась дилемма: наступать на СССР или добить Британию? Успехи Вермахта в Африке подтолкнули ко второму решению - развязать себе руки на Западе. Хотя военные приготовления СССР и внушали фюреру опасения.
  Красная армия усиливалась, но немцы тоже не сидели, сложа руки. Выпуск танков в 1941 году по сравнению с 1940 годом удвоился, а авиации вырос почти в два с половиной раза.
  Фашисты провели бомбардировку и высадку десанта на Мальте. Затем Роммель прорвал оборону и на Суэцком канале, и войдя в восставший против британского владычества Ирака. Немцы сравнительно легко покорили и Кувейт, и весь Ближний Восток. Сталин же придерживался выжидательной тактики. А Черчилль упрямо продолжал войну. Вермахт же дойдя до Ирана, повернулся на Юга Африки.
  Подходил к концу 1941 год. Выпуск подводных лодок увеличивался, а Британия теряла свое колонии. США вели себя пассивно. Но Япония не могла сидеть, сложа руки и, нанесла 7 декабря удар по Перу-Харбор. Началась новая интенсивная война на Тихом океане. И Гитлеру пришлось снова отказаться от планов наступления на СССР.
  Нужно помочь японцам, захватить Иран и Индию, также Южную Африку. И главное саму Британию. Тем более американские бомбардировщики это не игрушка. Они могут причинить Третьему Рейху массу неприятностей. А удобнее всего наносить бомбовые удары именно с территории Британии.
  Так что фюрер был вынужден и в 1942 году отказаться от идей вторжения на восток.
  Риск, что Сталин сам откроет фронт существовал, но... Надо знать характер Сталина. Очень сдержанный он во внешней политике. Война с Финляндией сделала Красного диктатора еще более осторожным.
  Пока СССР копит силы. Численность авиации на 1 января 1942 года достигла тридцати двух тысяч машин, а танков, более двадцати пяти тысяч, плюс еще три тысячи танкеток. Всего Сталин замыслил завершить комплектование 20 механизированных корпусов, с общим числом танков в 32 тысячи машин, из них новейших КВ разных марок и Т-34, в 16, 5 тысяч. Плюс еще шла разработка танков Т-50, правда машина оказалась легкой.
  Немцы, столкнувшись с "Матильдой" и некоторым крейсерными танками, а также имея сведения об том, что англичане разрабатывают тяжелые танки, тоже начали мастерить своих мастодонтов. В первую очередь "Тигр" с 88 -миллиметровой пушкой, и броней непробиваемой пушкой в 75 - миллиметров с длинным стволом.
  Сведения об советском танкостроении тоже имелись. Танк КВ-2 маршировали на первомайском параде на Красной площади, и тридцатьчетверке имелись некоторые данные.
  Во всяком случае, когда Шпеер возглавил имперское министерство вооружений и боеприпасов разработки в технике пошли быстрее. Гитлеру захотелось иметь лучшие в мире танки, и более тяжелые весом. Но пока Германия СССР явно уступала. И числом машин и их качеством. В Августе 1941 года началось производство танка КВ-3. Машина получилась довольно тяжелая в 68 тонн, зато вооруженная 107 - миллиметровой пушкой с начальной скоростью снаряда в 800 метров в секунду. Это обеспечивало ей преимущество над "Тигром", которого кстати еще и не запустили в серию.
  Еще более мощным оказался КВ-5 с весом в 125 тонн и двумя пушками. Правда столь тяжелая машина создавала советской армии больше проблем, чем пользы. А в 1942 году на вооружение был принят вариант и КВ-4 весом в 107 тонн. СССР мог по праву гордиться, своими самыми тяжелыми танками в мире, да и самыми мощными.
  Но зато в авиации Германия развилась неплохо. Ю-188 пойдя в серию, развивал скорость сопоставимую с истребителями. Прилично смотрелся и ДО-217. Активно разрабатывались и реактивные самолеты. Так Британия была главной целью, то реактивным бомбардировщикам уделялось намного больше внимания, чем в реальной истории.
  Немцы активно использовали рабский труд. Ввозили из Африки огромное количество негров. Чернокожие рабочие были послушны, выносливы, но низкой квалификации. Их использовали на вспомогательных работах.
  Но контролируя Европу, немцы могли набрать достаточно количество и квалифицированной рабочей силы.
  Шпееру даже удалось уломать Гитлера, не проводит пока программу уничтожения евреев, а использовать их при производстве авиации и техники.
  Ставка была сделана воздушное наступление против Британии и массированную подводную войну.
  Однако вступление в конфликт Америки, добавило фрицам головной боли, и заставило резко увеличить количество волчьих стай.
  Германия была вынуждена с опозданием раскручивать производство бомбардировщиков и стратегической авиации. В первую очередь Ю-288 и Ю-488 - с четырьмя моторами. Но их разработка и доведение до ума требовало времени. МЕ-109 модификации "Ф" в целом был достойным оппонентом для английских машин. Но разработка МЕ-209 потерпела неудачу, как и МЕ-210.
  Неудачным оказался и пикирующий бомбардировщик ХЕ-177. Зато Шпеер отыграл количеством. Кроме того Фокке-Вульф стал самым мощным по вооружению истребителем, компенсировав некоторые слабости МЕ-109. Да и летная школа у немцев оказалась получше английской и тем более американской. В мае 1942 года гитлеровцы захватили ЮАР. А в Мадагаскар прибыли американская эскадра. Битва под Мидуэй оказалась американцами проиграна: так сыгравший решающую роль в этом баталии капитан третьего ранга, оказался по иронии судьбы на Мадагаскаре. В США хотели сохранить базу в Африке и не давать фашистам расслабиться. Но это значительно ухудшило их положение в Тихом океане.
  Правда и японцы действовали не совсем на высоте. Битва за Гавайский архипелаг затянулась.
  Фашисты получили под свой контроль Африку, и огромные запасы стратегического сырья, а также захватили Индию и Иран. Ресурсы под контролем Третьего Рейха огромные, но их еще надо переварить.
  Воздушная битва за Британию не столь однозначна. Постоянно увеличивая выпуск самолетов немцы прессинговали, но тотального доминирования не было. Сказывалась и нехватка мощи стратегической авиации, и помощь США, и то подводных лодок недостаточно. Да и чудо-торпеда с которой связывалось столько надежд подкачала.
  Фюрер так и не решился в 1942 году осуществить высадку в Британии. Ставка была сделана на усиление морской мощи и подводного флота. Заодно строились авианосцы и линкоры. Производственных мощностей хватало, но на все требовалось время.
  Баллистические ракеты класса А тоже требовали доводки. Зато массово стали производиться роботы-снаряды ФАУ-1. Относительно дешевые машины, на простом топливе, имели то несомненное достоинство, что не нуждались в пилотах.
  Гитлеру, получив доступ к неограниченным природным ресурсам, и запасам рабочей силы, хотел сберечь жизни немецких летчиков. ФАУ-1 как простые в производстве и беспилотные показались оптимальным решением. И тысячи таких роботов-снарядов обрушились с осени 1942 года на Лондон.
  Одновременно немцы ускорили разработку реактивного бомбардировщика "Арадо" и баллистических ракет.
  Сталин продолжал выжидать и копить силы. В 1942 году СССР выпустил пять с половиной тысяч новых танков КВ и Т-34, и около тысячи старых марок, около пятисот новых легких Т-50 и Т-60 и двести плавающих. Усилился и самолетный парк - около пятнадцати тысяч новых и старых машин вошло в строй. Даже возник дефицит летчиков. Производство "Катюш" возрастало медленно.
  Фашистская Германия выпустила более тридцати тысяч самолетов, но несла ощутимые потери в боях. Танков немцы выпустили порядка шести с половиной тысяч. Больше всего Т-3 и новой модификации Т-4 с длинноствольной 75-миллиметровой пушкой. Новейших "Тигров" произведено чуть больше сотни, а "Пантеры" еще только в опытных экземплярах.
  Зато в серию стал поступать автомат МР-44 конструкции Шмейстера. В отличие от реальной истории, не пришлось разрабатывать автомат с учетом дефицита цветных металлов. А это ускорило разработку более простой штурмовой винтовки, с легированной сталью.
  Так что в стрелковом оружии немцы стали получать перевес. Но им тоже требовалось время, чтобы автомат перевооружил все войска.
  А вот в подводном флоте, где выпуск достиг сорока-пятидесяти субмарин в месяц, у немцев и в самом деле нет равных.
  Появились очень даже скоростные подводные лодки на перекиси водорода. Ускорились работы и в ядерной программе. Благо, что ресурсов очень много. И даже ошибка немецких физиков, что графит не подходит в качестве замедлителя не оказалась катастрофической. Фабрик по производство тяжелой воды построили несколько, в том числе и в Африке.
  Так что не мытьем, так катаньем, но ядерный реактор у фашистов заработал в декабре 1942 года. Даже немного раньше, чем у американцев. У них после поражений на Тихом океане начались нешуточные разборки. И финансирование ядерной программы заметно урезали.
  Начало 1943 года ознаменовалось объявление Гитлером Тотально Войны и введение на оккупированных территориях всеобщей трудовой повинности. Массированные удары Фау-1 по Лондону себя не вполне оправдали. Англичане научились частично отражать подобные удары, но немцы брали количеством.
  А вот подводная война оказалась по настоящему губительной для Британии. Выпуск вооружений на острове из-за нехватки сырья резко упал. Метрополия оказалась на грани падения. Кроме того фашисты захватили Мадагаскар, а японцы вместе с гитлеровцами вторглись в Австралию и сравнительно быстро добились её капитуляции.
  Хотя Сталин и понимал всю опасность выжидательной тактики, но оставался верен себе, не влезая в драку. Пускай лучше капиталисты себя истребят до конца. А мы будем смотреть...
  Но такая тактика имела и недостатки. Пользуясь огромными ресурсами Третий Рейх уже готовил войну и против СССР. Выпуск танков в Третьем Рейхе достиг в 1943 году в среднем 1200 машин в день, плюс еще и триста пятьдесят САУ. Причем самоходки совсем не слабые. "Фердинанды", "Шмели", "Ягдпантера". Учитывая, что немцы почти не несли потерь в танках, то у них пополнение панцвале происходило уже в два раза быстрее, чем у Красной армии. И количественный разрыв в технике в пользу СССР стал сокращаться.
  В качественном отношение, у фрицев появился "Королевский тигр" по весу сходный с КВ-3, по пробивной силе орудие даже несколько превосходящий за счет качества снаряда и более сильным лобовым бронированием. Ну, а сверхтяжелые советские КВ-5 и КВ-4 оказались очень уж технически ненадежными, особенно их ходовая часть. Так что боевое использование подобных монстров оказалось под сомнением.
  А Сталин еще приказал создать КВ-6 с семью орудиями и двумя реактивными установками. Машину то сделали. Но она оказалась настолько тяжелой и длинной, что ее и на поезде не провезешь, ни в бою не развернешь. Т-34-76 машина вполне удачная, но слабее в лобовом бою, чем "Пантера" или "Тигр". А КВ-1 и КВ-2 сопоставимы с немцами по весу, но в бодании "Пантерам" и "Тиграм" уступают. Немецкий Т-4 сравнялся с тридцатьчетверкой в бронировании и превзошел в вооружении, обзорности и оптике, и это при равном весе, или даже меньшем, если сравнивать более тяжелые модификации.
  Короче фрица подтянули и качество на высоту. А появление МЕ-309 и МЕ-262 дало преимущество и в качестве авиации. Как и Ю-488 лучший четырех моторный бомбардировщик. А за ними и реактивные модели. Такие как Ю-287 и "Арадо".
  В сентябре 1943 года гитлеровцы, наконец, осуществили успешную высадку в Британии. После двух недельных боев - Англия капитулировала. И хотя Черчилль бежал в Канаду, исход войны на Западе казался предрешенным.
  Рузвельт, потеряв своего главного союзника и опасаясь растущей мощи Третьего Рейха попросил мира.
  Гитлер после обсуждений со своим окружением, поставил США условие: отказ от ядерной программы и признание всех завоеваний Японии и Третьего Рейха. А также вывода войск из Исландии, которую фрицы и так уже фактически обложили подводным флотом. Контроль Страны Восходящего Солнца над Гаями, где еще не прекращались бои. Кроме того Гитлер требовал материальной компенсации для Третьего Рейха и Японии за все разрушения, и военные расходы причиненные США и Британией.
  Хотя условия миры и оказались крайне тяжелыми, Рузвельту с огромный трудом удалось продавить их принятие в конгрессе и сенате.
  Большую роль в уступчивости США сыграли намеки Сталина, что не против, присоединиться к коалиции держав оси, и как минимум готов отвоевать Аляску.
  Победил американский прагматизм, что оказался выше энтузиазма и эмоций. Кроме того у немцев ядерная программа развивалась быстрее, американской и это было чревато в будущем катастрофой.
  Первая фаза второй мировой войны завершилась. Но фюрер хотел теперь покончить с СССР.
  Неожиданно выжидательная тактика Сталина и его верность делу миру во всем мире сыграло зловещую шутку. Против Иосифа оказался Третий Рейх и Япония со всеми ресурсами Восточного полушария, включая и Австралию, и кое какие плацдармы и на Западном свете.
  Страна Восходящего Солнца, правда, еще не добила Китай, но вполне могла открыть и второй фронт. Гитлер же активно формировал колониальные войска, и иностранные легионы. Заодно увеличивался и выпуск вооружений.
  В первой половине 1944 года выпуск танков и САУ в Третьем Рейхе достиг и превысил сто машин в день. Пантера-2 по своему уровню обошла все советские машины. Появился и более совершенный немецкий танк "Лев", а вскоре и "Королевский лев".
  И главное серийно развилась реактивная авиация. В ответ в СССР в серию пошли танк Т-34-85 и ИС-1 и ИС-2, серию КВ тоже никто с производства не снимал. Самым массовым серийным танком Третьего Рейха на 1944 год стала "Пантера"-2, а СССР Т-34-85. Более тяжелые модели выпускались в значительно - примерно раз, в десять меньших количествах. И немцы не хотели сильно гнать веса при советских дорогах и Сталин стал испытывать недоверие к серии КВ, да и ИСы получились слишком уж сырыми.
  Однако немецкая "Пантера"-2 с 88-миллиметровой пушкой калибра 71 Л, превосходила Т-34-85 в бронебойной силе пушки, в лобовом бронировании и немного в бортовом, а также не уступала в ходовых качества с двигателем в 900 лошадиных сил и весом в 47 тонн. Даже когда вес немецкого танка вырос до 50,2 тонн и это оказалось не смертельно.
  А реактивной немецкой авиации и вовсе не было достойного оппонента.
  Гитлер решил, что лучше не тянуть резину, и начал войну 22 июня 1944 года. Бросив на СССР триста пятьдесят своих и иностранных дивизий, и сто двадцать дивизий сателлитов. На стороне Третьего Рейха выступили: Румыния, Венгрия, Словакия, Хорватия, Финляндия, Швеция, Италия, Португалия, Испания, Болгария, Аргентина, Турция.
  Немцы также использовали в Вермахте огромное количество иностранцев и хиви. Всего Третий Рейх только в первом эшелоне швырнул в бой двенадцать с половиной миллионов солдат, из которых немцев по национальности не более сорока процентов. Сателлиты добавили еще миллиона три. Всего в первом эшелоне почти шестнадцать миллионов пехоты, танков порядка тридцати трех тысяч, самолетов более пятидесяти пяти тысяч, пушек и минометов около двухсот пятидесяти.
  СССР после мобилизации развернул тринадцать с половиной миллионов солдат, но часть сил пришлось держать на Дальнем Востоке и внутренних округах. В первом эшелоне было восемь миллионов солдат, около тридцати тысяч танков, почти сорок тысяч самолетов, око двухсот тысяч орудий и минометов.
  Таким образом на стороне Третьего Рейха двойное превосходство в пехоте, и пятикратное в мобильности силы, при более качественном автомате. Правда, у СССР много пулеметов, почти паритет.
  Разница в танках не велика, но процент устаревших машин у СССР выше, как и танков более ранних выпусков.
  У реактивной немецкой авиации нет оппонента, да и винтовые самолеты у Третьего Рейха более скоростные и лучше вооруженные. Правда, советские машины превосходят в горизонтальной маневренности.
  В артиллерии и минометах ближе всего соотношение сил к равенству. И количестве и качестве.
  Правда флот у Третьего Рейха особенно подводный, многократно сильнее советского. Как кстати и у Японии.
  Кроме того у гитлеровцев есть уже баллистические ракет класса А в серийном производстве, и взлетели первые дисколеты.
  В целом фашисты будут посильнее, и Сталин вполне резонно готовил, пусть и с опозданием оборону. Но многое не успели. Линия Сталина оказалась не вполне восстановлена, а самое главное войска недостаточно обучены держать оборону. Хотя их отчаянно переучивали.
  Линия пограничная Молотова, за три года форы была в целом завершена, но располагалась слишком уж близко к границе, и не имела достаточной глубины. Кроме того Сталин приказал строить и третий эшелон за Днепром, но и это было начато, только после капитуляции США.
  Правда, кроме советских войск, можно рассчитывать на части НКВД, чью численность довели до миллиона солдат и ополчение. Это около четырех миллионов человек, только в западных городах. Хотя конечно их боеспособность намного хуже, чем регулярных частей.
  Немцы, как и реальной истории, нанесли основной удар в центре, подсека Белостокский выступ и Львовский кулак. Самые первые дни боев показали, что немцы, несмотря на большое количество иностранных подразделений ведут наступление более-менее слажено. А вот советские войска часто теряются.
  Кроме того боеспособность украинских частей оказалась сомнительной. Много дезертиров и сдавшихся в плен в самые первые дни войны.
  Сдержать противника в приграничных сражения не удалось. И тут Сталин допустил ошибку, запретив отход частей на основную линию и требуя выправить фронт. Ошибка, правда, была исправлена, но с опозданием. Немцы смогли захватить Минск уже 28 июня, проломав линию Сталина в центре.
  Неразбериха только усиливалась. 30 июня случалось ожидаемое вступление в войну Японии и её сателлитов. Так о переброске войск с Дальнего Востока пришлось пока забыть.
  Прорыв немцев в центре все расширялся. Возникла громадная брешь, которую отчаянно пытались заткнуть. Но фашисты продвигались и 16 июля ворвались в Смоленск.
  Бросив в бой все наличные резервы, и ставя под ружье ополченцев Сталин и Жуков смогли приостановить наступление фрицев в центре. Но Гитлер повернул войска к югу. Фашисты создали огромный котел в Киеве, и захватили практически всю Украину.
  Блокировали Ленинград, вторглись в Крым. Ход боевых действий очень сильно смахивал на 1941 год, словно неотступная карма. Но отличия были и довольно существенные. СССР в 1941 году располагал некоторыми свободными резервами, а сейчас все было и так мобилизовано. И когда в октябре прошел штурм, то выяснилось, что держать оборону почти нечем.
  Гитлеровцы к началу ноября 1944 года окружили Москву, заставив Сталина бежать в Куйбышев.
  Фашисты в отличии от реальной истории, располагали значительным численным перевесом. У них хватило дивизий для обхода Москвы с Севера и юга. А вот у советских частей слишком уж все расползлось по разным фронтам.
  Реально в 1941 году Сталин после мобилизаций получил над Вермахтом перевес в количестве личного состава, а самолетов и танков у него было в четыре раз больше, чем у Третьего Рейха с самого начала войны. И произведено за первые пять месяцев войны техники СССР в реальной истории больше.
  Но теперь и гитлеровцев все козыри, на стороне и количество и качеством вооружений и личного состава. А у Красной армии те же болячки что и 1941 году. В том числе не желание украинцев, прибалтов, и многих малых народов умирать за советский строй. Массовые измены и перебегания пострадавших от репрессий, раскулаченных и прочих обиженных всех мастей. В том числи и идейных врагов советской власти.
  А то, что немцы еще и победили Запад, только увеличивает количество изменников.
   Поэтому неудивительно, что Москва окружена, а немцы захватили Донбасс, Воронеж и идут к Сталинграду.
  Зима в 1944 году на беду не такая морозная и снежная как в 1941. Москва впрочем, героически продержалась до конца декабря 1944 года. Сталинград пал в январе 1945 года, и бои за него оказались не слишком продолжительными. В феврале и начале марта немцы и их сателлиты полностью захватили Кавказ и Бакинские нефтяные скважины.
  Далее наступление шло по Волге. На Саратов, на Куйбышев, и далее Оренбург и Казань.
  Сталин бежал в Свердловск. В мае пала Казань. Летом немцы и японцы продолжили движение в глубину России. Сопротивление советских войск падало. 5 августа 1945 года был взят Свердловск. А 3 сентября 1945 года Сталин, наконец, согласился на капитуляцию. В обмен на собственную жизнь и свободу.
  Вторая мировая война завершилась. Но мир царил недолго. Проведя испытания ядерного оружия, Гитлер убедился в его феноменальной разрушительной мощи.
  Теперь получалось, что Япония и США все еще стоят на пути к мировому господству Третьего Рейха. И хотя фюрер завоевал больше земли, чем Чингисхан, Александр Македонский, Наполеон, император Троян, и Сулейман Великолепный вместе взятые, он решил разгромить и Японию.
  Спустя ровно три года после окончания второй мировой войны, сто баллистических, межконтинентальных ракет с мощными ядерными зарядами накрыли разом страну Восходящего Солнца.
  А затем началось наступление сухопутных частей Вермахта и флота. Немцы сравнительно быстро захватили владения Японии в Азии, а саму метрополию сравняли с землей атомными бомбами.
  Более менее длительное сопротивление оказывали тихоокеанские владения страны Восходящего солнца. Но к июню 1949 года и все было кончено. Теперь оставалось только разгромить США. Тем более повод имелся. Американцы вопреки соглашению все же разрабатывали ядерное оружие и провели его тайное испытание.
  Гитлер начал войну 1 января 1950, сбросив на новый год сразу триста ядерных ракет. Сокрушительный ядерный удар уничтожил сто крупнейших американских городов и убил несколько десятков миллионов людей. Добавилось еще одно величайшее преступление Адольфа Гитлера к длиннейшему списку, одиознейших злодеяний. Потом началось вторжение в Канаду, и с юга вместе с Латино-Американскими диктатурами. Американцы были ослаблены и шокированы, но сражались отчаянно. Они понимали, что поражение для них обозначает - только рабство и медленную, мучительную смерть. Посему это была самая отчаянная из всех войны. И длилась она еще больше года, заставив Третий Рейх сбросить еще около двух сотен ядерных зарядов, и превратить многие плодородные земли в радиоактивную пустыню. Но цель все-таки достигнута и последний противник Третьего Рейха повержен. А вслед за этим, начался процесс так называемой мировой глобализации. Единственной мировой валютой стала немецкая марка. Даже формально независимые страны оказались низведены до уровня колоний Третьего Рейха, при сохранении лишь ограниченного местного самоуправления. Евреи и цыгане были поставлены вне закона: их выискивали и уничтожали. СС проводила массовые чистки, и свирепствовала. Наступил настоящий кошмар - час дракона. Или даже точнее эпоха. Фюрер строил настоящую всемирную тоталитарную империю с претензией космической экспансии. В 1959 году во время празднования семидесятилетия фюрера произошла официальная коронация, всемирный плебисцит - который узаконил титул суперимператора. А когда Адольф Гитлер скончался в 1967 году, его титул и власть унаследовал сын. Планета Земля к этому времени уже основала поселения на Луне и на Марсе с Венерой, и активно готовилась к экспансии, во внешние звездные миры... Фашисты хотели вселенской империи - построения Звездного Рейха, чтобы погрузить в кошмар все мироздание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"