Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Как Иран отблагодарил Россию, за ее поддержку в Сирии и защиту от Сша. У России есть только два надежный союзника: ей армия и флот!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иран не хочет заморозить нефтедобычу и поднять цены на черное золото.

  Эр-Рияд сообщил, что не будет замораживать добычу нефти, если остальные страны-производители, включая Иран, также не ограничат добычу. Ранее Иран отказался от участия в запланированной на воскресенье встрече в катарской Дохе и сообщил, что не планирует замораживать добычу нефти, так как ему необходимо выйти на досанкционный уровень.
  
  Саудовская Аравия заявила, что готова заморозить добычу нефти, только при условии, если другие производители на предстоящей встрече в Дохе пойдут на аналогичные шаги.
  Чего ждет рынок от встречи в Дохе
  Встреча производителей нефти в катарской Дохе, которую рынок ждал два месяца, подведет промежуточный итог усилиям России и стран ОПЕК стабилизировать предложение нефти. Хотя, по данным "Ъ", идея замораживания добычи принципиально одобрена, несмотря на неприсоединившийся Иран, далеко не очевидно, что соглашение удовлетворит ожидания рынка. Аналитики в целом настроены скептически, полагая, что итоги встречи, какими бы они ни были, скорее всего, приведут к снижению цен на нефть
  
  Ранее Иран отказался участвовать в запланированных на воскресенье переговорах. Заместитель министра нефти Ирана Амирхоссейн Замани-Ниа сказал, что не видит причин участвовать в переговорах, так как его стране необходимо вывести объемы добычи на досанкционный уровень, то есть до 4 млн баррелей в сутки. В феврале суточная добыча Ирана составляла около 3 млн баррелей. В ответ на это второй наследный принц и министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман заявил, что королевство может ограничить добычу на уровне 10,3 - 10,4 млн баррелей в день, но не станет этого делать, если тоже самое не сделают остальные страны-производители включая Иран. При этом он подчеркнул, что для успешного развития нефтяного сектора экономики его стране не нужны высокие цены. "Рост цен до $60 или $70 будет сильным толчком для развития, но это не моя борьба. Это дело тех, кто страдает от низких цен на нефть",- заявил принц. Он добавил, что Саудовская Аравия может немедленно увеличить добычу до 11,5 млн баррелей в сутки, а в течение полугода довести ее до 12,5 млн баррелей в сутки. "Если основные производители не заморозят добычу, мы тоже не будем этого делать. Если мы не будем ограничивать добычу, мы будем продавать нефть при любой возможности",- отметил господин бен Салман.
  
  Ранее ряд источников сообщали, что Москве удалось договориться с Саудовской Аравией о заморозке добыче нефти, без привязки к позиции Тегерана. Впрочем, в Минэнерго РФ от комментариев отказывались, предложив подождать до 17 апреля, когда в Дохе должен пройти ключевой раунд консультаций крупнейших нефтедобывающих стран по вопросу заморозки добычи нефти на уровне начала года.
  
  Встреча стран-членов ОПЕК и стран, не входящих в организацию пройдет в Дохе в это воскресенье. По замыслу она должна подвести промежуточный итог усилиям России и стран ОПЕК по стабилизации рынка нефти. Ранее, на прошлой встрече, которая состоялась 16 февраля, Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились о сохранении добычи на уровне января в течение всего 2016 года, но только при условии, что и другие производители присоединятся к инициативе.
  Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2966575
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"