Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Звезды под ногами Третьей мировой! Рассказ - Конкурс - 2016

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Звезды под ногами Третьей мировой. Конкурс - 2016
  
  ПРОЛОГ
  После нескольких, относительно благополучных лет, для России наступили тяжелые испытания. Поднебесная империя, используя свой колоссальный людской ресурс и преимущества тоталитарной политической системы, смогла стать мировым гегемоном. В России же вспыхнула жестокая бойня на южных рубежах. И хотя мятеж исламистов и был подавлен, война с терроризмом поглотила множество ресурсов. Ситуацию усугубило и жесткое противостояние с Западом.
  Пока все держалось на ядерном сдерживании, не было масштабных войн. Но американский ученый Веллингтон, додумался до запуска к Меркурию особого типа ракеты на искусственно синтезированном радиоактивном элементе.
  Но произошла ошибка в навигации. Ракета отклонившись от курса, упала на Солнце... Произошло извержение крайне разреженной плазмы, не опасной для живых организмом, но сбивающей атомную структуру, и чуть-чуть изменяющую связи между нейтронами в атомном ядре. Как раз ровно настолько, чтобы сделать невозможной неуправляемые ядерную и термоядерную реакции.
  И как вследствие этого: ядерное оружие превратилось в груду бесполезного хлама.
  Самая сильная в военном и экономическом плане страна мира: Поднебесная империя, у которой из-за перенаселения возникла острейшая нехватка пресной воды и энергоносителей, предъявила ультиматум на аренду Сибири.
  Россия ответила решительным отказом...
  Началась большая война: Азиатской коалиции против Запада. Наше Отечество стало главной ареной масштабных сражений. Мирная жизнь осталась в прошлом: повсеместно воцарился ад войны. Жесточайшие бои кипели от полюса до полюса.
  Обстановка на фронтах сложилась критическая: Азиатский союз уже подступал к Уральским горам.
  Возле Екатеринбурга произошло падение ослепительно болида, и возникла, смертельно опасная зона, в которой ни один человек, не мог прожить и минуты.
  Родина, священная Россия -
  Для тебя открыто сердце знай...
  Кровь поля сраженья оросила-
  Чтобы цвел в любви Отчизны край!
  
  Пульс Земли со стоном гулким бьется,
  Тяжело, когда ревет война...
  Но взойдет над Русью Славной Солнце-
  Ты нам мать бессмертная одна!
  
  Рожь в полях бескрайних золотится,
  Снег сверкает ярким серебром.
  И с икон взирают гордо лица -
  Витязь будь в баталии орлом!
  
  Победим мы в брани супостата,
  Отстоим крылатую мечту.
  Нет храбрее русского солдат,
  Я молитву Богу донесу!
  . Основное содержание.
  Когда сердце наполняет милосердие - почему-то пустеет кошелек!
  Вершины Уральских гор напоминают торчащие из пасти, изъеденные кариесом клыки. На бреющем полете мчатся российские истребители-бесхвостки. Словно стремительные соколы , русские витязи атакуют неповоротливые, но мощно бронированные крылатые линкоры поднебесной империи.
  Пилот ВВС Андрей Огнев выполняет сложный вираж. Тяжелая пятиствольная китайская пушка, выплевывает пламя и металл. Огневой смерч проносится буквально в нескольких миллиметрах от полупрозрачной брони российского истребителя. Бесхвостка огрызается в ответ. Из острого носа соскальзывает крошеный пульсар. Вращающая башня исполинского китайского вертолета коробится от попадания... Звучат приглушенные крики.
  Темное лицо с высоким лбом Андрея расплывается в белозубой улыбке.
  Его напарница , ослепительно красивая блондинка, Васса Кольцова, делает бочку, заставив проскочить мимо стальную пираньи неуправляемой ракеты и посылает "подарок" в один из двенадцати огромных винтов вертолета линкора.
  Громадный, с тройным рядом лопастей, винт разваливается на куски. Васса, недаром её имя переводится как царица, умела бить. Она всегда сражалась лишь в одной короткой юбке и майке цвета хаки, зато чувствовала голыми пятками себя и истребитель как единое целое.
  Многие девушки пилоты, подражали ей, стараясь достичь феноменальной чувствительности. Линкор-вертолет это сто двадцать огненных точек, которые опускают на поверхность - огневой каток. Машина, которая работает на угольной пыли, но при этом несет тысячи тонн металла, применяя динамическую защиту.
  Японские, китайские, индийские конструкторы сделали машину, неуязвимую для российских систем ПВО, но неожиданно подверглись воздушной атаке.
  Перекошенный от дикой злобы узкоглазый генерал Мак Ли ревел, указывая своей обтянутой в черную перчатку рукой:
   - Уничтожьте их! Расплавьте этих монстров!
  Полногрудая, но с тонкой талией индианка-полковник заявила:
  - Эта пара - черный принц и царица. Их еще никто ни разу не сбивал!
  Мак недоверчиво ухмыльнулся и проворчал:
  - Не может быть. Повысить плотность огня.
  И опять линкор-вертолет содрогнулся. Вращающую башню заклинило и, титановый корпус загорелся. С воем проносились объятые пламенем желтые и коричные солдаты. Сработала детонация, и начиненная напалмом ракета полыхнула внутри корпуса вертолета-исполина.
  Васса воспроизведя прием "горка" и пройдя мимо огнезарных трасс, выдала:
  - Войне все возрасты покорны, только свой последний день нельзя оседлать, будучи поверженным без времени!
  Андрей хладнокровен. Его отец был самым молодым генералом Ангольской армии и приехал учиться в Москву. Там он женился на Лидии Огневой, знаменитой спортсменке и кандидате наук. Потом отец погиб, а его черного и кучерявого воспитывала светловолосая мать. В школе Андрея пробовали дразнить, но мальчик еще в детском саду занимался единоборствами. Его мать сама отлично умела драться, а отчим был чемпионом по смешанным стилям.
  Андрей отлично учился, обладал феноменальной памятью и вскоре сам стал предводителем мальчишек ,их лидером. Конечно, он выбрал летное училище, и пошел сражаться за Родину Россию. Заслужил известность и уважение. И никто не смел попрекать героя России черной кожей, тем более, что негритянские черты лица смешались со славянскими и это делало, атлетически сложенного летчика довольно красивым.
  Об его любовных похождениях ходило легенд не меньше, чем о боевых подвигах. Хотя сам Андрей, был куда скромнее, чем ему это приписывалось.
  Вот сейчас он искал способ уничтожить неуязвимый линкор. Активная, многослойная броня прикрывала основные узлы мощнейшей машины Поднебесной империи.
  Савва наносила огневые удары по винтам, стараясь обездвижить конструкцию...
  А тем временем, разгоралось сражение и на земле. В атаку шли безбашенные танки восточного блока. Некоторые огромные, другие наоборот высотой не более метра.
  Против них бойцы западной коалиции применяли подвижные мины и управляемые снаряды безоткаток.
  Тут сражались не только русские, но и европейцы: англичане, французы, шведы и многие другие.
  Общий враг сблизил людей с белым цветом кожи и христианской моралью. Споры о демократии поутихли. Тем более, что и в России антизападные настроения, после того как агрессия пришла с востока, сошли на нет. Действительно ,куда пацифистской и толерантной Европе на Восток лезть. У них и народ в значительной степени разучился воевать. А когда ядерное оружие исчезло, могучая и перенаселенная Азия двинула свои бесчисленные орды на север и запад.
  Среди наступающих на российские позиции, много и арабов. Некоторые фанатики идут в атаку, не маскируясь, в белых балахонах. Принимают смерть с улыбкой на губах.
  Тысячи наступающих танков и боевых машин пехоты, кажутся с высоты птичьего полета муравьями. Савва, повредив очередной винт, немного побледнев, прошептала:
  - Все-таки их слишком уж много... Боже помоги России.
  Девушка сама видела, что происходит в захваченных азиатской коалицией городах. Массовые погромы, убийства, резня. Мужчин вешали на проволоке, а женщин и детей угоняли в специальные лагеря. А потом продавали или распределяли на те, или иные работы. А пытки военнопленных, это уже обыденное, и даже обязательное явление.
  Генерал Мак Ли не щадит даже своих. В бессильном исступлении, что не могут справиться с крохотными истребителями "Чиж"-3, он хватает со стены меч и срубает кисть, управляющему зениткой арабу. Тот вскрикивает, и прижимает окровавленную культю к груди.
  А грозный командир уже только что отрубленной, с длинными ногтями кистью, грозит в сторону назойливых российских асов, крича:
  - Уничтожить! Спалить! Сжечь!
   Савва, в ярости, выпускает очередную ракету... Боекомплект у нее кончается. Но и воздушный линкор теряет устойчивость.
  Его смертоносная артиллерия выбыла из игры... Утратив львиную долю, своей боевой мощи, громадина отворачивает назад. Им нужно вернуться скорее на базу для ремонта и пополнения боезапаса.
  Внизу российские пушки метко стреляют по вражеским, угловатым, похожим на утюги танкам. Несколько машин остановилась, пустив в небо струйки дыма. В одной "бандуре" начал рваться боекомплет. Отлетело, переворачиваясь, словно гимнастка дуло, пока не воткнулось в насыпь из гравия.
  Дальнобойная, российская пушка посылает снаряд в направлении флагштока. Девушка- наводчица с русой косой, креститься двумя перстами и шепчет по-немецки:
  - Пусть сложится для нас удача!
  Флаг азиатской коалиции ярко-желтого цвета с красным кругом посередине. Это ближе к Японии, но именно такой символ избрала коалиция. Небольшой снаряд высокоточной пушки ломает толстый стержень и большущее, способное накрыть пол стадиона полотно падает вниз. Десяток азиатских танков оказывается разом накрытым бархатистым покрывалом.
  Со стороны западной коалиции, и российских позиций раздается дружное:
  - Ура!
  Действительно символично. И пусть противник в десять раз превосходит числом, но сила русского духа непоколебима.
  Оба российских истребителя оказываются на мгновение крыло к крылу. Единое целое - почти треугольные соколы - защитники России. Савва уже представила, как Андрей положит свою черную сильную руку на ее плечо. Это действительно сильный мужчина, на которого можно положиться.
   Но именно в этот момент, словно тысяча фотоблицев полыхнули разом. И в глазах боевой пары потемнело. Затем черноту раскрасили разноцветные кляксы, похожие на те, что возникают, при разлитии масла по воде.
  Андрей попробовал протереть глаза. Его рука, с трудом преодолевая сопротивление, словно разгребала воду.
  Словно издалека глухо слышится голос Саввы:
  - Мы что погибли?
  Чернокожий капитан, громко отвечает:
  - Нет! Мы живы.
  Внезапно и это плотное, липкое ощущение пропадает, и они словно оказались в состоянии свободного падения. Даже стало на несколько мгновений легко, словно в невесомости.
  Савва даже немного расстроено пошептала, нараспев:
   Кажется, что мир безнадежно погиб,
  И перекрыт к звездам витязя путь...
  В этих изгибах бескрайних орбит,
  Не суждено - вера есть утонуть!
   И тут же ойкнула, приземлившись босыми подошвами на острые, горные камни. Мрак, перемешенный со световыми пятнами и волнами , рассеялся.
  Глазам немного больно от майского, полуденного света. Савва оказалась на четвереньках и тут же вскочила.
  Андрей профессионально согнул в прыжке ноги, и умело приземлился. Его лицо с мужественным подбородком, и высоким широким лбом сохранило спокойное выражение. Он даже улыбнулся своей напарнице:
  - Видишь! Есть тот свет и как я давно подозревал - это не рай!
  Савва, пошатываясь, сделала несколько неуверенных шагов. При приземлении, она больно ушибла себе босые подошвы, и разодрала коленку. Но девушка, с привычным усилием воли согнала со своего лица мученическое выражение и указала пальцем перед собой, воскликнув:
  -Вот это да!
  Андрей поглядел, куда показала Савва. Перед ними был полуразрушенный холм. А на его, разбитой в трещинах вершине покоился шар. Точнее шарообразный, наполовину свинцового, наполовину платинового оттенка аппарат, с острым клювом на вершине и дюжиной тоненьких щупалец равномерно расположенных по краям этого футуристического объекта.
  Девушка ,растеряно, прошептала;
  - Вот это Биом Ньютона! И как этого его угораздило?
  Андрей присмотрелся, вжал голову в плечи, принюхался. В воздухе пахло озоном и палеными покрышками. Настороженно осматриваясь, капитан еле слышно произнес:
  - Тут мы можем нарваться на засаду!
  Савва уверенно сделала шаг к шару и, не снижая громкости голоса, произнесла:
  - Нет! Я знаю, где мы! Эта как раз та зона аномалии, куда упал космический корабль. Она ведь всего лишь на сотню миль севернее того места, где мы сражались!
  Капитан, снова повел плечами и, сохранив видимость спокойствия в голосе, произнес:
  - Больше минуты в аномальной зоне никто не мог выжить. Даже роботы ломались, рассыпаясь в ржавчину!
  Савва, хотя это ей давалось и нелегко, храбро воскликнула:
  -А мы выживем!
  И она побежала, к холму. Её пыльные, круглые, исцарапанные при падении пятки проворно мелькали по неровной, каменистой гряде.
  Андрей поразился. Неужели ей не больно босиком по острым камням? Вообще, поведение Кольцовой многим казалось странным, когда она игнорировала обычную летную форму, сражалась почти в не прикрытой одеждой. И если где-то в Месопотамии или Африке, может быть в одной камуфляжной майке и удобно, но на Урале весной еще прохладно.
  Девушка прибыла из южного рубежа. Российские и европейские войска дрались в Сирии, в Ираке, стараясь сдержать прорыв Азиатской коалиции. Причем часть исламских сил была на стороне России, а часть Азии.
  На юге даже не было отчетливой линии фронта. В Африке вообще, даже в одной стране друг с другом воевали разные племена. Причем религия не играла решающей роли. Многие христиане, а также язычники шли за Азиатами, под якобы левыми лозунгами. Африка действительно стала как в песне в мультике про Айболита.
  Но, наверное, в пустыне босиком бегать еще тяжелее, чем по горным кручам. А Савва эта дикарка с ученой степенью магистра, кандидат биологических наук, не знала ни боли, ни страха.
  Андрей бросился за ней, стараясь догнать чертовку. Космический аппарат оказался намного дальше, чем это казалось на первый взгляд.
  Девушка обычно заплетала свои волосы в косы, но теперь её прическа рассыпалась, и золотой шлейф развевался, словно пламя факела на ветру.
  Никогда еще чернокожему капитану его подруга не казалась такой прекрасной.
  Хоть Андрей и неслабый спортсмен, ему лишь с большим трудом удалось сократить расстояние, но он так и не догнал ее, хотя споткнувшись, чуть не расшиб себе нос.( Кстати совсем не африканский, а с легкой горбинкой и чуть вздернутый, пусть и такой черный, как все тело. ) А голые, шоколадные от загара ноги Саввы мелькнули, почти у самой голову чернокожего кавалера и... девушка прошла сквозь стену, словно та была лишь голограммой.
  В досаде, что она его обогнала, Андрей прыгнул следом за ней. Неосторожно, но вполне по рыцарски.
  Свинцовая поверхность обдала словно морская, теплая вода, а затем пролет по полу, уткнувшись лицом в босые ноги Саввы. Машинально Андрей поцеловал ее лодыжки, но девушка сердито лягнула его , воскликнув:
  - Посмотри, какие тут интересные вещи!
  Хотя Огнев хотел сказать, что нет ничего интереснее, когда рядом с тобой такая красавица, но получив пяткой в нос, резво вскочил. И не был разочарован.
  На стенах висели чучела различных зверьков и насекомых. Причем таких, каких не было и не могло быть за земле. И морковки с десятком клешней крабов, и кактус с лягушачьими лапками и петушиными гребнями, и перьевые, с пастями крокодилов с выдвижными клыкастыми языками тараканы. Если конечно подобное можно сравнить с запечным князьком.
  Андрей с удивлением подскочил и громко воскликнул:
  - Приветствую вас братья по разуму!
  В ответ тишина... Савва вполне логично и рационально заметила:
  - Не стоит нам кричать, лучше осмотрим звездолет.
  Внутри космический корабль оказался гораздо больше, чем казался снаружи. Коридоры то ссужались, то расширялись. Бронированные двери расходились, когда к ним приближались люди. И чего только там не попадалось.
  Разного рода и чучела, и статуи, и голограммы. А также картины: движущиеся, и в масле, и с кибернетической мозаикой. Голограммы и вовсе показывали самое настоящее кино в цвете. И батальные сцены, и различного рода мирные, вполне идиллические картины.
  Андрей с удивлением заметил:
  - Странно. Это напоминает, летающий музей.
  Савва вполне рационально возразила:
  - Все в нашем мире и музей и свалка! Давайте лучше поищем...
  - Оружие! - Выпалил чернокожий капитан. И быстро добавил. - Мы должны помочь своей Родине выиграть Третью мировую войну.
  Савва подняла глаза вверх и прокричала:
  - Помогите нам спасти цивилизацию! Человечество в опасности!
  В ответ послышался низкий, необычно глубокий бас:
  - Вы аборигены видимо хотите, что-то получить от нас?
  Девушка протянула руки вперед и , умоляюще прошептала:
  - Не мы! Речь идет о судьбах всего человечества. Третья мировая война решает - что победит: варварский, жестокий подход или гуманизм и цивилизация?
  Бас сменился на тонкое сопрано, и недоверчивый тон:
  - Ой, ли? Ведь человеку свойственно заблуждаться, в том числе и по поводу собственных намерений. - По воздуху прошлись оранжевые ветры и голос, став на половину октаву нише продолжил. - Как всегда у подавляющего большинства рас во вселенной есть тенденция: себя представлять, если говорить вашим языком в высшей степени гуманными, а врага попросту исчадием ада.
  Савва, не переставая нервно барабанить ножкой, по покрытию из неизвестного металла, пробормотала:
  - А вы сами посмотрите! Поглядите, какими варварскими методами против нас ведут войну!
  Голос немного потеплел, и воздух стал казаться помягче:
  - Да ваш враг жесток, но и вы не ангелы. В конечном итоге, вовсе не математика решит, кому из вас будет принадлежать власть на Земле!
  Тут уже голос подал Андрей:
  - А кто же?
  Но вместо ответа, пол под ними качнулся, и девушка вместе с чернокожим парнем лицом встретила потолок. Потом все разом изменилось. Они оказались в центре большого, сильно разрушенного города. Оглушительно грохотали орудия. Рвались крупные снаряды, и падали бомбы. Группы российских и европейских солдат наступали. Желтые и коричневые солдаты азиатского союза, неся потери, отходили, устилая путь горами трупов. Савва сделала шаг и наступила на кровавый ручеек.
  Нет, это разумеется не могло смутить прошедшую огонь, воду и медные трубы ( последнее пока в минимальной степени!) воительницу. Но на душе стало нехорошо. Зато Андрей приободрился, метнул правой рукой камень в желтое лицо вскинувшего автомат узкоглазого бойца, тот упал. Капитан воскликнул:
  - Это Пекин! Наши ребята побеждают!
  Действительно горел голубым пламеней скривленный указатель с подобным иероглифом. Савва почему -то не испытала радости. Хотя ей приходилось видеть в интернете картинки с Пекина и характерные строения Китайской столицы.
  Но тут это ужасно. Горят женщины, плачут дети. И множество трупов. Убитые буквально завалили все подступы, и их количество росло. Никогда еще девушка не видела, чтобы убитых наваливали курганами.
  Андрей уже подхватил оброненный кем-то автомат и открыл огонь на поражение. Он прирожденный воин. По линии отца из племени зулусов, по линии матери: прадед дважды герой СССР, дед воевал во Вьетнаме и Афганистане, отец в Сирии, Донбассе и Чечне.
  В голове у Саввы пронеслось:
  Любой, кто человек - тот воином рожден,
  Так повелось - горилла взяла камень!
  Когда врагов без счета - легион,
  А в сердце полыхает жарко пламя!
  И девушка сама подхватила автомат. Сильные руки привычно легки в рукоятку. В голове звучали бравые марши: круши, послужи своей Великой Родине.
  Но неожиданный слабый писк, заставил девушку замереть. Справа отчетливо доносились детские рыдания и крики. Савва повернулась, и её орлиный взор сквозь заволакивающий все дым различила, маленькие, желтенькие фигурки. Желтенькие, узкоглазые дети плакали и пытались выбраться из пылающего дома. Но путь им заградил завал из пропитанных смолою бревен. А позади ребят разливалась плотоядное пламя.
  Огнедышащий дракон словно жаждал принести геенне жертву...
  Вынести подобное было выше сила Саввы. Девушка рванула навстречу пожару. Надо спасти малюток: а русские они или китайцы - не суть важно!
  Внезапно поток напалма перекрыл путь босоногой воительнице.
  С диким криком:
  - Господи спаси!
  Она бросилась в огонь. В голые подошвы словно вонзилась сотня раскаленных булавок, пламя опалило беззащитные колени. Нежная, оливковая кожа, покрывалась противными, багровыми волдырями. Как больно стало Савве. Из легких вырывался дичайший крик. Хотелось повернуть назад и выскочить из пламени преисподней.
  Но девушка чувствовала: нельзя медлить не секунды. Дети могут погибнуть. И не важно, чьи они. Достоевский сказал: все сокровища мира не стоят одной слезинки пролитой ребенком. Боль от голых пяток, до затылка, словно табуны коней, лупят стальными колкими копытами по нервным окончаниям.
  Уже загорелись и ее чудные золотистые волосы, а языки пламени хищно пытаются лизнуть по лицу. Она уже никогда не сможет стать прежней, красивой. Вот и багровая язва, расплылась по её нежной, бархатистой щеке.
  Савва отчаянно прыгает, как далеко кажется до цели. В легкие врывается смесь дыма и горящего воздуха. Пятнистая майка на тебе уже сгорела, и ты подобно Жанне Д ,рк в мучительном огне. Еще чуть-чуть, еще. О господи, ее тело сплошная язва прокаженной.
  Огненная стена прерывается, и Савва выскакивает в прохладу. Она уже обожжена, ее чудное тело как сплошная рана, а спаленные подошвы словно ступают по острейшим кинжалам. Впереди остается завал. И нужно снова заскочить в ревущее, беспощадное пламя.
  А девушка чувствует, что её силы и мужество на исходе. Она почти теряет сознание от болевого шока. Но сквозь муть видна девочка, что тянет ручонки, и с визгом отскакивает от огня, и стриженный наголо мальчик, и совсем малютка, едва научившаяся ходить.
  Собрав остатки сил, Савва прыгает, ярость, и чувство справедливости дают ей мужество преодолеть невыносимую боль. Пылающие бревна и балки летят в стороны. Еще чуть-чуть усилий. Обожженные руки обезображенной девчонки хватают раскаленную докрасна решетку. Боль словно стотонный таран обрушивается на голову, грудь, все тело до самой последней клетки. Решетка не подается и тогда Савва хватает ее своими зубами. Можно обезуметь от подобных страданий, крошиться и рушиться последнее из телесных красот не тронутых пламенем. Но вот, наконец, Господь вознаградил усилие, красная от жара решетка слетела с цементной основы.
  Изувеченная девушка, с разбитыми и лопнувшими от жара зубами падает в обморок. На последней ниточке сознания, изуродованная кожа ощущает как освобожденная ребятня, перепрыгивает, через обугленные ноги павшей героини.
  Савва очнулась... Она стояла вместе с Андреем на высочайшей снежной вершине. Громовой, словно хор из тысячи голосов архангелов голос объявил:
  - Вы выдержали испытание! На планете будет мир! Россия станет матерью всем народом Земли!
  Чернокожий юноша, и ставшая еще стройнее и красивее, блондинка увидели цветущие сады, на глазах зарастающие воронки, и бросающих оружие, обнимающихся солдат. С эпохой ненависти и войн было покончено навсегда.
  И над всей планетой звучало;
  Россия и с Китаем навечно едины,
  Ислам, Христианство: без злобы друзья!
  Прославим Всевышнее Господа Имя-
  Все нации мира - Родная семья!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"