Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Как на том свете в царстве мертвых; идет война жестко учат уму разуму президента Сша Барака Обаму президента Украины Петра Алексеевича Порошенко и писателя, поэта Олега Рыбаченко. Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА ? 19
   Армия под командованием Наполеона-Обамы заняла Софию, и освободила практически всю Болгарию, Сербию и, развивая успех, стремительным переходом - броском барса, преодолела горные перевалы. Теплая сухая погода, а также работа инженеров, конструкторов и различного профиля ученых, собранных еще настоящим Бонапартом, и усиленная президентом США помогала быстрому продвижению. До Стамбула осталось уже меньше двухсот миль. Турки проигрывали в одни ворота.
   Часть войск Барак-Наполеон даже отправил в Грецию. Все равно французов и иностранных наемников слишком уж много. И если не считать битвы под Загребом, османы не смогли дать ни одного крупного сражения. Отдельные турецкие отряды или разбегались, или уничтожались.
   Трудности могли возникнуть только при штурме самого Константинополя.
   Город хорошо укреплен и, похоже, в нем османы постараются собрать, все что у них осталось.
   Ну, что же. Все идет по плану, а самый трудный это штурм столицы. Из России прислал поздравления царь Александр. Он изъявил желание присоединиться к Наполеону. Но Барак-Бонапарт ответил дипломатично:
   - Россия шесть лет несла тяжкое бремя войны с османами, и обрела заслуженный мир с честно отвоеванными для христианского мира территориями. Мы не хотели бы очередной раз подвергать опасности жизни русских солдат.
   Ответ был хорош и умчался на курьерах в Москву. А телефоном пока не изобрела, телеграфы тоже примитивные на флажках, и далеко не везде. Но Обама-Бонапарт уже дал инженерам указания, каким образом можно получать электричество.
   Так что прогресс несомненно ускорится... Много есть у бывшего президента США смелых проектов. Особенно заманчивого производства субмарин, и ракетных крейсеров.
   Британия никуда не уйдет!
   Арлекинада явилась к Бараку-Наполеону как всегда внезапно. И вид у нее был экзотичный. Красивая, загорелая, атлетический сложенная и при этим фигуристая девчонка. В одной лишь набедренной, тонкой повязки, но зато с ручными и ножными кандалами. И сверх того свежее поротая. Видны рассечения, а голые пятки покрыты розовыми волдырями.
   Обама-Бонапарт поперхнулся, а Девушка-демиург подмигнула ему в ответ:
   - Видишь... Я жертва! И мученица!
   Президент-император прошептал:
   - Ты святая...
   Арлекинада отмахнулась, и запустила босыми пальчикам ножек, камешек в тупое лицо османа, который пытался подобраться к Наполеону-Обаме. Турецкий шпион рухнул с раскроенным черепком, а девчонка-демиург снова расхохоталась. Затем логично заметила:
   - Я не святая... А гиперсвятая, так как мать всем этим существам, и все видимому и невидимому во вселенной созданной Мной.
   Барак-Бонапарт кивнул:
   - Я понимаю вас великая...
   Арлекина посмотрела на Обаму в треуголке, и хихикнув произнесла:
   - А я знаю, чего ты хочешь!
   - Господи ты все знаешь....- Ляпнул бывший президент США.
   Девушка-демиург кивнул своей ослепительной головкой и продолжила:
   - Ты сейчас увидишь продолжение истории, где Майнштейн взял на себе командование прорывом в Арденнах.
   Президент-император замялся и проскулил:
   - Да вообще-то меня больше интересует 2016 год...
   Арлекинада свирепо тряхнула цепями, заставив их рассыпаться в прах и, проревела:
   - А все-таки тебе историю это до конца расскажу! И покажу альтернативную реальность - тоже сотворенную мной.
   1948 год застал СССР в тревожном положении. Немцы вышли на рубеж Рига, по реке Двина, далее почти до Днепра, и по реке Березина. Захватили почти всю правобережную Украину кроме Киева.
   На стороне Германии по-прежнему воевала вся Европа. Причем и Франко глава Испании, и Салазар диктатор Португалии - вступили в отрытую войну против России. И финны тоже открыли свой фронт, а Швеция прислала добровольцев.
   Но особенно осложнило ситуация вступление Турции в войну. Теперь открылся еще один фронт в Закавказье. Плюс еще и американцы с англичанами помогают и снабжают экономически Вермахт - рассчитывая обескровить и Европу и СССР.
   Расчет, правда, строится на том, что советские войска начали получать новую технику. Конечно, Т-54 весом в 36 тонн, не может быть таким мощным по вооружению и бронированию как немецкий Е-50 весом в 65 тонн, но... Уже советская машина не так безнадежно проигрывает немцы как Т-34-85. Вес вырос всего на четыре тонны. Но советские конструкторы предельно уплотнило компоновку и танк стал ниже на полметра. Это позволило уменьшить количество забронированного места. Кроме того сократилось количество членов экипажа с пять до четырех. И это тоже позволило снизить размера помещения в танке. Таким образом лобовая броня усилилась башни - до 200 миллиметров с 90, корпуса до 100 миллиметров с 45, бортов и кормы до 100 миллиметров с 45. А пушка с 85- миллиметров стала 100-миллиметровой, с начальной скоростью снаряда в 893 метра в секунду. Правда, немецкая 105 -миллиметровая с начальной скоростью снаряда в 1300 метров в секунду сохранила свой перевес.
   Но особенно силен немецкий пирамидальный танк - тем, что у него нет крыши, и броня имеет рациональные углы наклона, со всех сторон. И цементированная сталь дает рикошет при все ракурсах. Лоб у немецкого танка в 250-миллиметров, а борта по 200.
   Однако и 100 -миллиметровой пушки недостаточно, для того, чтобы прошибать немцу, которого и ИС-2 и ИС-3 не брали. Так что танк Т-54 получился чуть хуже в ходовых качествах, но без решающего преимущества на поле брани. Так что даже в 1948 году, самым массовым танком еще оставался Т-34-85. Хотя производство Т-54 от месяца к месяцу понемногу увеличилось.
   В принципе советские конструкторы столкнулись с трудноразрешимой дилеммой. Веса 36 тонн недостаточно, чтобы превзойти немецкий танк в 65 тонн. Но ухудшать ходовые качества и маневренность не хотелось. Да и не было у СССР в серийном производстве иного надежного двигателя кроме дизельного мотора в 520 лошадиных сил. Другие варианты были не очень удачны, и их рискованно пускать в серию. Вот, например ИС-4 в нем при весе в 60 тонн более-менее приличное бронирование, но мотор ненадежный и машину выпускали лишь малыми сериями, не достаточными, чтобы изменить ход войны.
   Так, что Т-54 стал компромиссом между подвижностью и эффективностью.
   Некоторые надежды были связаны разработкой с ИС-7. Лимит веса увеличили до 70 тонн и подключили лучших конструкторов. А двигатель планировали переделать из морского дизеля в 1050 лошадиных сил. Тогда эта машина смогла бы соперничать с Е-50 у которого, двигатель в 1200 лошадиных сил.
   Но в серию танк так и не смог пойти - как раз мотор не отличался надежностью, его доводка требовал слишком много времени. Хотя орудие в 130 миллиметров и начальной скоростью снаряда в 900 метров в секунду могло пробить Е-50 в более тонкую заднюю часть брони, или даже имела шанс протаранить и лобовую броню хоть вблизи. Хотя номинально бронебойности вроде бы и не хватало. И сама броня ИС-7, в частности лобовая очень даже неплохая. Но борта и корма заметно похуже немецкой пирамидальной конструкции.
   Но и ИС-7 не серийный. В воздухе некоторые надежды связаны с МИГ-15. Новый истребитель имеет неплохие летные характеристики. Но имел и немало недостатков.
   В процессе государственных испытаний силовая установка, вооружение и системы самолёта работали надёжно, однако, несмотря на проведённую работу, эффективность элеронов была всё ещё недостаточной, а управление тяжёлым. Тормозные щитки, с одной стороны, повысили маневренность самолёта, но с другой, при их открытии возникал сильный кабрирующий эффект, мешавший наведению на цель. Также было отмечено отсутствие на самолёте ответчика госопознавания, радиолокатора и аппаратуры для осуществления слепой посадки. Но, несмотря на выявленные недостатки, "С-3" был рекомендован как эталон для серийного производства.
   Немецкие истребители сохраняли пока качественное превосходство над советскими машинами.
   Но шансы подравнялись. И вооружение одна 37-миллиметровая пушка, и две 23-миллиметровые, вполне адекватное. Хотя МЕ-362 вооружен и мощнее, но это двухмоторная машина. А вот с НЕ-262 вполне сопоставимо.
   Хотя оснащенные немецкие самолеты лучше, и управлять ими гораздо проще.
   Да производство реактивных самолетов в Третьем Рейхе уже давно отлажено. Первые машины летали, еще в 1939 году. Но пока серийное производство МИГ-15 тоже еще только, только раскручивалось.
   Зимой советские войска не смогли добиться существенных успехов, а в мае гитлеровцы перешли в наступление. Основной удар наносился в центре. Все фюрер надеялся захватить Москву. Кроме того на юге советские войска могли использовать Днепр, как естественную водную преграду.
   И удерживать оборонительные рубежи на юге.
   Опасным оружием фрицев стали дисколеты. Они уже могли сбрасывать бомбы и неуправляемые ракеты, а сами закрывались ламинарными струями.
   Нечем было возразить на такую напасть. Тем более скорость у летающий тарелок в 7-8 раз выше звуковой, а дальность полета, в любую точку страны.
   А это давало возможность наносить ракетные удары по удаленным от фронта заводам России.
   Общее количество выпускаемых в СССР вооружений, примерно сто танков в день и сто пятьдесят самолетов в сутки. А было в пике и сто пятьдесят двести.
   Но ограничители в массовом выпуске имеются, да и подготовленных экипажей часто не хватает.
   Третий Рейх тоже подскребает последние резервы. Почти все рабочие и крестьяне призваны в армии. Их заменили иностранные гастарбайтеры и надсмотрщики из числа женщин и подростков. Точно также женщины стали надзирательницами в концлагерях, или вошли в кабинеты чиновников.
   В армию призывали официально уже с четырнадцати лет, а часто брали добровольцев еще и раньше. И до шестидесяти пяти официально, а добровольцами и старше. Появились целые полки женщин-летчиц и женщин-снайперов. И великое множество иностранных дивизий, а также подразделений смешанного состава. Даже польские легионы, как альтернатива - Войска Польского.
   Фрицы выдыхались, но помощь с Запада усиливалась. В основном продовольствием и сырьем подпитывали фашистов союзники, а также поставляли оборудование для военных заводов. Так как техника у гитлеровцев была уже намного лучше западной. И пирамидальный танк своего рода совершенная форма машины, которую в своей чистоте - расположения брони под рациональными углами, превзойти невозможно.
   Еще одним из опасных видов вооружений Третьего Рейха стали бомбометы. Они как минимум не уступали советской реактивной артиллерии, на "штурмтиграх" и "Штурмльвах" стали массовой лавиной прорывала.
   И кроме того ТА-400 и ТА-500 вместе с бесхвостыми бомбардировщиками, сеяли ужас разрушения в советском тылу. И это уже сказывалось на выпуске вооружений. Многие заводы уходили под землю, что уменьшало их производительность и увеличивало расходы на выпуск техники.
   Гитлеровцы, начав наступление 5 мая, смогли прорвать линию фронта. Но советское командование уже научилось строить прочную, глубокоэшелонированную оборону. Отойдя на сотню с небольшим километров, советские войска в Белоруссии укрепились на Днепре. А Рига оказалась по суше окончательно отрезана, от основной советской группировки.
   Немцы пытались развить успех, но несли значительный урон. Советские войска прочно встали по днепровскому рубежу. Лето прошло упорных позиционных боях. В сентябре, правда, фашистам, после многомесячной осады, наконец, удалось взять Ригу. Их полчища осадили Таллинн, и советским войскам пришлось отойти к Нарве, и прежним рубежам линии Сталина, возведенным еще до передела 1939 года.
   Пока решительно перехватить инициативу не получалось, а выпуск реактивного МИГА в 1948 году оставался малым. Но фрицы несмотря на техническое преимущество ничего не добились. На правобережной Украине продолжал героически держаться Киев. А попытка высадить десант в Крыму закончилась для фашистов тяжелым поражением.
   Правда, в море подводных флот гитлеровцев был явно сильнее. В серийном производстве смахивающие на касаток субмарины на перекиси водорода. Они развивают скорость до 35 узлов в час, что и для надводного флота очень прилично. Кроме того уже активно разрабатываются и атомные подводные лодки.
   Преимущество подобного вида оружия - очевидно. А в самом Третьем Рейхе уже работает несколько ядерных реакторов и не за горами получение атомной дубинки. Но и в СССР на эту тему ведутся активные разработки. Хотя трудности военного времени и замедляют развитие подобной программы.
   Немцы смогли за 1948 год захватить Прибалтику, подойти к Пскову, а Белоруссии выйти к Днепру, оккупировав Витебск и Оршу. Но на этом их успехи и ограничились. Киев остался неприступным плацдармом. Правда и советские войска пока не добились существенного перелома в войне.
   Но вот наступил 1949 год.
   Советские реактивные истребители МИГ-15, ЛА-15, ЯК-23 стали серийными машинами и наконец, стали производиться более массово. Таким образом, демонстрируя, что монополии фашистам в воздухе пришел конец.
   И так бомбардировки опустошали советскую землю. Правда и фашисты не стояли на месте. ТА-383 стал первым в мире истребителем, значительно перекрывшим скорость звука - примерно в два раза.
   Но технологическое преимущество фашистов в воздухе перестало быть подавляющим. Правда ЯК-23, легкая и маневренная машина, как и ЛА-15 не стали массовыми истребителями. В первую очередь из-за своего более слабого вооружения. А немцы предпочитали самолеты класса МЕ-362 с пятью авиапушками калибра 37-миллиметров и четыре по 30-миллиметров.
   Эта машина очень живучая и ее реально брал калибр не меньше 37-миллиметрового. Не говоря, что ТА-400, ТА-500 и новейший ТА-600 очень живучие и сильно защищенные машины на реактивной тяге. Ю-488 уже снять с производства, зато появился Ю-487 очень мощный реактивный бомбардировщик.
   Но и советские конструкторы не дремали, развитие техники шло по нарастающей.
   Пока МиГ-15 шёл в серийное производство, его дальнейшее совершенствование продолжалось. Для устранения недостатков выявленных на опытном самолёте "С-3", с завода ? 1 в ОКБ Микояна направили третий серийный МиГ-15 ? 101003, где он получил шифр "СВ".
   Разумеется, исход сражений во многом решался в конструкторских бюро, а не только на полях сражений.
   В конструкцию серийного МиГ-15 были внесены следующие изменения: пушки НС-23 заменены на НР-23, устранена вибрация при стрельбе из пушки Н-37Д, усовершенствованы звеньеотводы, увеличена прочность конструкции самолёта, на левом элероне установлен триммер. Ну, а в крыле установлен противофлаттерный груз, установлен бустер-гидроусилитель Б-7, использован генератор-стартер ГС-3000, установлен новый амортизатор носовой стойки шасси, и прицел АСП-1 был заменен на АСП-3Н.
  
   13 июня 1949 года начались госиспытания МиГ-15 "СВ", однако уже 10 августа они были прерваны из-за недостаточной жёсткости установки пушек НР-23. Самолёт вернули ОКБ для доработки, а 19 октября "СВ" вновь был отправлен на госиспытания, хотя вооружение так и не было доведено. Основные усилия конструкторов были сосредоточены на улучшении управляемости и возможности запуска двигателя в воздухе.
   Но не вся работа конструкторов оказалась успешной, многое и не удавалось.
   Лишь небольшая часть улучшений, испытанных на МиГ-15 "СВ", была применена серийных самолётах с двигателем РД-45Ф. В их числе были новый прицел АСП-3Н, панель ПС-2, улучшенную систему запуска двигателя и гидроусилитель элеронов. Остальные новшества появились в серии уже на МиГ-15бис, оснащенном двигателем ВК-1.
   Зимой сорок девятого советское командование предприняло наступление в центре. И хотя его успех оказался незначительным, потери огромными, и немцы удержали оборону, но расчет на истощение СССР не оправдался. Правда, в феврале все-таки пал осажденный Таллинн. Красная армия по-прежнему сильна.
   И весна прошла в обмене ударами... Летом гитлеровцы все силы бросили на штурм Киева. Ценой колоссальных потерь, и массированных обстрелов они город все-таки взяли. При штурме впервые фашисты использовали суперкрупные танки: "Монстр" и "Крыса". Их возможности для прорыва сильных и развитых в инженерном отношении линий обороны оказались относительно удовлетворительными.
   В лице "Монстра" также были опробованы самые крупные в мире бомбометы, метающие снаряды весом до 10 тонн. И они покали все опасность подобного оружия при прорыве.
   Но немцы уже исчерпали свой наступательный потенциал. И их военная машина обессилела. 1 сентября 1949 года исполнилось целых десять лет с начала второй мировой войны. И было, отчего ужаснуться. Германия и Европа обезлюдели.
   Советский союз впрочем, тоже. Их поколения мужчин призывного возраста осталось максимум три-четыре процента. В армии было полно безусых мальчишек, седовласых старцев, а также женщин. Красная армия тоже понесла колоссальный урон и обессилела.
   Но промышленность, пусть через силу продолжала работать, и потери немецкой авиации все возрастали. На вооружении СССР появились и зенитные ракеты.
   Осенью уже советские пробовали немцев на прочность. К сожалению немецкий пирамидальный танк продолжал оставаться лучшей машиной второй мировой войны. Мало того немцы поставили на него более совершенный турбогенераторный двигатель мощью в 1500-1600 лошадиных сил и немецкая машина улучшила свои ходовые качества, успешно сражаясь и распутицу осенний, и по зимним сугробам. Да и отсутствие поддона, повышало её проходимость. Так что пока фашисты не лишись возможности наносить контрудары.
   7 Ноября 1949 года и в СССР и Германии, по иронии в один день - состоялись испытания ядерного оружия. Теперь уже с атомной монополией США окончательно покончено. Но война пока продолжается... Сталин уже тяжело болен, да и Гитлеру недужится. Но оба диктатора упрямятся.
   У фашистов все еще есть опасный и неразгаданный козырь: дисколеты, которые совершенствуются и становятся все опаснее. И одной из конструкторских разработок, стала мысль оснащать "летающие тарелки" лазерами с ядерной накачкой.
   Гитлер еще верил в чудо-оружие и возможности своих войск. Но линия фронта стала малоподвижной, словно в первую мировую войну. Зимние наскоки Красной Армии не увенчались успехом.. Но зато против Турции в Закавказье было предпринято наступление. Более слабые османские войска поддались под ударами. Русские захватил Карс, Эрзерум, и ряд других городов.
   Но вмешательство Британии, которая пригрозила совместно с США начать войну с советами, а также подход крупных подкреплений от Вермахта, приостановили советское наступление.
   Но в любом случае: Красная Армия по-прежнему сильна. А за океаном нарастает антисоветская истерия. Одной из идей, становится мысль натравить проамериканский Китай на СССР. Чан Кайши вовсе не против расширить свои границы, за счет России.
   Правда, китайская армия не очень боеспособна, но зато чрезвычайно многочисленна.
   Правда Мао Дзедун продолжает вести войну, пусть его в последнее время и сильно потеснили. Но американцы обещают усилить помощь против Мао, и даже задействовать свои войска.
   Воевать против СССР народ Америки не хочет, но подавить варвара Мао американцы вполне способны. А правительственные войска Китая будут для них словно пушечное мясо.
   Таким образом, над СССР в следующем 1950 году нависла новая, опасная угроза. Сталин знал об этом и пытался её предотвратить. Заодно снова пытались договорится об мире с Третьим Рейхом.
   Но Гитлер был против любого мира, при котором немцы не доходят до Урала.
   Да и союзники давили на Германию и её сателлитов, требуя продолжения войны до победного конца. Они сами хотели получить в России свои колонии.
   Так что договорится, не удалось. Хотя Сталин был готов отдать многое - даже Донбасс и Крым.
   Постаревший Верховный главнокомандующий впрочем, не слишком огорчился:
   - Мы русские всех побеждали! Победим и, на сей раз!
   Но пока ситуация очень тяжелая. В июне 1950 года марионеточный Китайский режим, вооруженный США и Британией открыл новый фронт.
   Миллионы желтый солдат пересекли советскую границу на Дальнем Востоке и вторглись в Монголию.
   Битва титанов полыхнула с новой, неистовой силой...
   На этом Арлекинада прервала интересное и, захватывающие "кино". Торжественно объявила:
   - Вторая серия окончена. Увы, сегодня концовки не будет!
   Барак-Наполеон тяжело вздохнул:
   - Очень даже жаль!
   Девушка-демиург по мановению руку воспроизвела прекрасных херувимов женского пола. Они тожественно нараспев стали произносить крылатые выражения, что намертво застревали в голове императора-президента;
   Человеческая слабость мать любой религии, а трусость отец!
   Атеизм символ свободы - христианство сродни слову цепь!
   Кто прощает, тот прощен будет, кто осуждает, тот осужден будет! Кто дает поселиться ненависти в своем сердце, травить себя и своих близких!
   Посеявший любовь и милость - пожнет успех и счастье!
   Убийство это сама многоликая и странная разновидность греха, за него порой даже списывают грехи!
   На войне логика понятие относительное - как шоколад, не успел полюбоваться на плитки как они уже во рту!
   Смерть как хороший фокусник - загадочная, пугающая, таинственная и не выдает своих секретов!
   Солдат в противогазе подобен слону в подгузниках, и плохо и возразить нельзя!
   Поверь, не требуя доказательств - коронный пропагандистский ход любой религии - убийственный в простоте как булыжник!
   Лучший способ ослабить зло - вознаградить добро. Человек отличается от животного тем, что способен творить добро бескорыстно даже в ущерб себе!
   Эволюция не учит человека бескорыстию - это учит только Господь! В каждом честном и благородном человека крупица Божья - доказательство его сущности!
   Человек самое непредсказуемое животное - инстинкт стереотипен, а разум оригинален!
   Коммунизм роднит с идеями христианство - обилие пролитой крови и полное отсутствие реализма!
   В гражданской войне наступление удесятеряет силы, а оборона равносильна отступлению, а отступление - капитуляции!
   В современном мире невинность признак того, что девушка либо слишком противна и ее никто не хочет, либо боязлива и сама никого не хочет!
   Беременность красит женщину и всегда невинна, девственность настораживает и всегда порочна!
   Религия синоним слову оковы, не столько для тела, сколько для разума!
   Зло должно получать оплеухи от добра - чтобы добро не потеряло чувство достоинства, а зло чувство страха!
   Одеть женщину дорого, раздеть еще дороже!
   К сожалению когда у добра кулаки, ценят именно их, а не само добро - хотя бояться нужно не автомат, а того кто из него стреляет!
   Террор в отличие от пастуха способен и овцу сделать волком! Нет ничего страшнее разъяренного ягненка!
   Гениальное всегда просто - только бездарность все усложняет!
   Большой разум стремиться к ясности, чтобы все видели его величие, ничтожный ум напускает туман, чтобы скрыть пустоту!
   Атеизм логический идиотизм - он ничего не объясняет, но лишает человека бессмертия!
   Не надо спекулировать на пацифизме, даже овцы затопчут волка, если он будет читать им мораль!
   Умный человек всегда стремиться возрастать, только дурака устраивает прежний уровень!
   Ум склонен совершенствовать свои представления, а глупость всегда постоянна!
   Без риска жизнь, что суп без соли, а чай без сахара - может, подобный аскетизм продлевает существование, но делает пресной каждую минуту!
   Секунда как пуля, пропустишь, одну придется наверстывать из могилы!
   Атеист найдет тысячу причин, чтобы погубить свою душу, и ни одной зацепки, чтобы спасти!
   Слабые платят за все, сильные побеждают, а хитрые пользуются плодами победы!
   Смелость украшает находчивого, воля доброго, а сила справедливого!
   Война испытание умным, закалка сильным, развлечение дуракам!
   Владеть инициативой значит иметь преимущество: иметь преимущество, значит побеждать, а победа приведет к миру!
   Глупость превосходит мудрость числом носителей, и не уступает в эффективности воздействия!
   Только в чем загвоздка: заблуждение верующего лишь утрата иллюзии, заблуждение атеиста потеря вечной жизни!
   Кто не рискует, тот не пьет шампанского с черной икрой и закусывает водку шпротами!
   Главное в доблести и умении воина, не отдать свою жизнь, а выжить - забрать ее у иного!
   У женщины плоть во тьме, душа в свете, а мысли в беспорядке!
   Когда убийство для палача становиться хлебом, ему не хватает соли - то есть риска, испытываемого солдатом!
   Мужество это самый дорогой товар из тех, что не продается! Правда и желающих избавиться от него много!
   Пытка это не развлечение, а тяжелый труд из сферы обслуживания, в котором жалость к клиенту губительна для тебя самого!
   Капиталист ни когда не станет настоящим патриотом своей Родины, для этого он слишком эгоистичен!
   Душа богатея патриотична, не более чем у золотой монеты, где берут там и липнет!
   Каждый атом по сложности и неисчерпаемости потенциала равен вселенной!
   Греховный и жестокий, в том числе к самому себе человек губит человечество, ускоряя процесс наукой!
   Часто прогресс оборачивается попыткой впихнуть водородную бомбу в зажигалку для сигарет!
   Волк прячется под овечью шкуру, политик под маску, а ядерный арсенал под землю!
   -Новейшие технологии это выражение материальной формы духовности русского народа!
   - Самая совершенная техника не заменит души, могучий компьютер не полюбит, не согреет, ни приласкает!
   Учение Христа сильнее водородной бомбы, так способно возродить душу, окрылить разум, дать вечную жизнь!
   На Бога надейся, но прицел не забудь протереть!
   Самое ценное в жизни, это что неизвестно когда она кончается, и непредсказуемость будущего - кошелек у которого не видно дна кажется бесконечным!
   Солдат лучше, чем просто человек, чище, благороднее, искреннее! Тем не менее, в отличие от простого смертного, он лишен права на жизнь!
   Убивая даже одного человека, ты разрушаешь миниатюрную вселенную, а значит, грешишь против Бога!
   Разумеется! Предатель всегда проигрывает, его ненавидят те, кого он предал, и презирают ради кого, он совершил подлость!
   Предательство это не просто подлость, но еще и самоубийственный идиотизм!
   Как ни странно смерть в юном возрасте избавляет от мук старости, душу от грязи, а сердце от разводов!
   Курение продлевает жизнь лишь в одном случае, как последнее желание перед расстрелом!
   Маскировка требует жертв! Временных, но не менее тяжелых, особенно для женщины! Правда, не больше пластической операции!
   Долг перед Родиной лучшее оправдание неблаговидному поступку, любая подлость свята, если продиктована соображения патриотизма!
   Извращенный коммунизм, хуже извращенного капитализма - в строю головы рубить легче и удобней скосить очередью!
   Царь со временем может постареть - только народ всегда юный, царь может быть слишком юн - только народ всегда зрелый, царь может сойти с ума или родиться дураком, но мудрость народа бессмертна! Посему пусть люди, а не слепой случай решают, кому ими править!
   Интересы Родины способны оправдать жестокость, но последнее, в первую очередь нужно проявлять к себе!
   Свобода без морали, как автомобиль без тормозов!
   Кто взял власть: силен, кто удержал: умен, но добровольно расстался с ней: благороден!
   Коррупция как раковая опухоль, причиняет меньше боли, но губит еще вернее!
   Человечество должно перестать: быть лебедем, раком и щукой тянущими в разные стороны, прогресс в этом случае не будет стоять на месте, а потянет в бездну!
   Время самое страшное оружие, оно неумолимо подтачивает силы цивилизации и побеждает могучих мужей!
   Сила в руках дурака: подобна дырявым доспехам, защищают плохо, а утонуть в невежестве помогают!
   Месть бандитов младшая сестра трусости, дочка подлости и падчерица успеху!
   Мир завидует сильным людям, презирает слабых, снисходителен к подлым, и все же создан совершенным творцом, для того чтобы придти к совершенству!
   - Совершенными людей может сделать лишь разум и чувство отвесности, а если к это прибавить благородство и сострадания, то на этих четырех понятиях можно заложить фундамент счастливого будущего!
   Библия еврейская книга и делать ее основой нравственности России как же неуместно как заменить конституцию алфавитом!
   Легче найти мецената среди бомжей, чем бескорыстного милиционера!
   Милиционер, не берущий взяток как дождь в пустыне, всю жизнь мечтаешь, о таком, а нарываешься всегда не вовремя!
   В большинстве случаем завоеватель синоним меценату!
   Религия для прогресса как гиря для пловца!
   Счастье без Бога - как любовь без сердца!
   Христианской вере требуется не только крест, но и меч, чтобы защитить добро!
   Религия с мечом, это не опиум для народа, исцеляющий души скальпель хирурга!
   Лучше убить одного злодея, чем оплакивать сотню праведников!
   Самое опасное оружие - это Библия в руках нечестивца!
   Кто долго ест - коротко живет!
   Коммунизм светлая идея, но чаще всего реализуется в потемках!
   Плохие люди с хорошими идеями проливают куда больше крови - чем плохие со скверными замыслами!
   Допрашивать дурака, что толочь воду в ступе, пытать, что стегать ишака!
   Природа кривая, а человеческий разум выпрямитель!
   Прогресс имеет свойство возвышать человека, а значит приближать его к Всевышнему!
   Сколько гуся не корми, кречета не завалит!
   Черт прячется в аду, а священник в кармане прихожанина!
   Сельская колокольня ничтожна между небоскребов, но величественна среди хижин!
   Раб, унижающий царя: бог на один час и дьявол на вечность!
   . Человеческий род либо достигнет всемогущества, либо исчезнет!
   Человеку суждено либо жить богом, либо умереть червем!
   Как ни шлифуй булыжник, ему не стать жемчужиной! Как не обрабатывай, книга графомана не станет шедевром!
   Больше всего крови проливается из красных речей, светлых идей и благих намерений!
   Чем чище идея, тем больше грязи на нее налипает при воплощении!
   Принуждение губит непринужденную любовь!
   Плетку можно целовать, но это делается лишь, затем что удобнее было впиться зубами!
   Вообще труднее всего заставить отказаться алкоголика от бутылки и религиозного фанатика от взглядов!
   На войне одна секунда дороже тысячи снарядов!
   Лучше умереть при свете, чем жить во тьме! Только не хирургического прожектора!
   Монета смертоноснее пули, она поражает точно в сердце!
   Еда быстрого приготовления не уступает в смертоносности водородной бомбе, только применяется гораздо чаще!
   Любовь лучший адвокат, она оправдывает, не требуя платы!
   Служить двум господам равносильно попытке опереться на две горные вершины, ноги соскользнут!
   Разве будет прочным фундамент, замешенный на такой текучей субстанции как кровь.
   Легче убить тирана, чем воскресить праведника, но проку от первого больше!
   Проверка никогда не бывает лишней, даже если тяжело нести бремя воина, лишний патрон спасет жизнь!
   Тщеславие вождей прямо пропорционально их жестокости - обратно пропорционально уму и образованию!
   Трусу лучше всего прятаться в гробу, а хитрецу под сутаной!
   Чем выше сан, тем меньше веры!
   Война это школа жизни, которую лучше прогулять. Хотя историческая необходимость все равно заставит сдавать кровавые экзамены!
   Женская рука мягче мужской, но более цепкая, меньше, но более ухватистая!
   Ограбить может дурак, воспользоваться награбленным, только большой ловкач!
   Не ищите Бога в небесах, он живет, хотя часто дремлет в сознании каждого человека!
   Разум и концентрация способны пробудить Всемогущего в себе самом!
   Атеизм должен сочетаться с высокой нравственностью, иначе логика на службе страстей погубит разум!
   Помощь на войне иногда поздно, иногда рано, но всегда не вовремя и недостаточно!
   Легкий выигрыш полезен кошельку, тяжелый проигрыш мозгам!
   Сон это почти смерть, только куда тревожнее!
   Христос свят и благороден как цветок, только льнут к нему жирные мухи церковных служителей!
   Кто утратил доверие к себе подобным, неизбежно станет жертвой предательства!
   Из атеистов получаются лучшие командиры, они слабее поддаются внушению, берегут свою жизнь и чужие жизни, мыслят самостоятельно!
   Убежденный атеист, - лучше не убежденного верующего!
   Голова болеть не может, это кость! Хотя зачастую пустотелая!
   Женщина с языком пройдет туда, где не просунется спецназовец с автоматом!
   Свобода придает силы, а цепь душит!
   Мораль, от слова марать!
   Ложные сведения, это как ловко поставленный капкан!
   Нет, тот богат, кто с женой рогат!
   Богатый не тот, у кого все есть. А тот, кто не живет в займы!
   У слабых генералов не бывает сильных побед!
   И убить надо уметь, но еще сложнее спасти, чью-то жизнь!
   Человек существо злое и похожее на обезьяну, только клыки больше тигриных, а когти рвут сталь!
   Не разбогатеешь, продав совесть!
   Оружия всегда мало не зависимо от численности армии!
   Душа как кошель с пустой легко ходить, но тяжело жить!
   - Править нужно разумно, не проявляя слабости, но и не злоупотребляя силой! Сила правителя в способности отказаться от насилия!
   Потакать злу, значит предать добро!
   Царь остается царем и в лохмотьях - а грязного духом не преобразит и порфира!
   Самое страшное преступление это дать свободу злу, оставив добро без защиты!
   Логика плюс знания, помноженные на иррациональное чутье - это сила способная сдвинуть с основания вселенную!
   Больных детей приходиться кормить насильно, иначе они окочурятся.
   Но в этом случае никто не упрекнет, что мы поступаем жестоко к детям, давая горькое лекарства, и всаживая уколы!
   Война порой милосерднее хирурга, ампутирующего конечность!
   Женщина без украшений - как дерево без листиков, мужчина без излишеств - как ствол без лишаев!
   Хорошие девушки любят ушами, плохие за деньги все делают ртами! Война это мерзость подобная касторке, противно, горько, но без нее не очистить душу, не закалить разум!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"