Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Возможный вариант развития мировой истории в случае если бы Япония вступила бы в войну против Ссср в июле 1941 года. Олег Рыбаченко изложил один из фантастических вариантов развития событий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Франко здраво рассудив: из двух зол выбирать меньшее, сам поспешил, пока Гитлер не покинул Мадрид, объявить войну Британии.
  Теперь Англия получила еще один фронт, а крепость Гибралтар подверглась ожесточенному штурму. Противостоять немцам не удалось. Фашисты захватили эту ключевую из крепостей и оседлали Геркулесовы столбы, введя войска в Экваториальную Африку.
  Роммель получил в подкрепление еще четыре моторизованные дивизии с танками и пошел на решительный штурм Толбука. Сотни бронированных машин ворвались разом в город, уничтожая колониальную или точнее доминиона Австралийскую дивизию. Видимо многое австралийцы подумали в момент штурма: а зачем им эта война? Все равно их Третьему Рейху не достать!
  Но получилось так: тысячи парней погибли или попали в плен. И расплатились за авантюры Гитлера и Черчилля. Правда, на этом еще ничего не закончилось. Битва за Египет приняла упорный, крайне ожесточенный характер. Американцы до сих пор в войну не вмешивались. Сказалась политика изоляционистов. Они считали, пускай страны Западного полушария, поскорее уничтожат друг друга.
  Да и сам Рузвельт не отличался решительностью. И США держали свой флот в кулаке. Немцы и в самом деле решили разбить англичан по частям. Япония прошла советский союз, через Среднюю Азию и вторглась вместе с немцами в Индию.
  Весна 1942 года ознаменовалась жестокими боями в Африке. Египет английские колониальные войска удержать не смогли, и немцы вместе с турками вышли к Суэцкому каналу, захватив заодно и Палестину.
  После чего немцы и османы двинулись в двух направлениях, на Ближний Восток и Судан, а третье движение Индия.
  Летом 1942 года гремели последние бои на Урале. Сталин предложил Гитлеру сделку. Прекращение войны, в обмен на автономии при сохранении власти Кобы. Фюрер на это согласился. Жуков же объявил войну до конца. Но силенок для полноценной борьбы не хватило и жуковцы перешли к чисто партизанской тактике. Британия догорала, теряя колонии. Уже в сентябре немцы планировали высадку в метрополии. Но задержка с приготовлениями и воздушным наступлением привела к переносу операции "Морской лев" на ноябрь.
  В принципе высадка поздней осенью имела и свои плюсы: больше длиться ночь, можно высадиться в метрополии незаметно. Минус это погодные условия, но метеорологи начеку. Они дают прогнозы от самой Гренландии.
  Так что фрицы рискнули на высадку, начав операцию 25 ноября 1942 года и, не прогадали.
  В высадке принимало участи до сотни боеспособных дивизий. Немцы высаживались широким фронтом, предварительно отутюжив все подступы авиаций. Особенно отличился бомбардировщик Ю-188, машина с отличными летными характеристиками и мощной бомбовой нагрузкой. Но и истребители класса МЕ-109 очень даже неплохие. Они изуродовали все побережье Британии.
  В Черчилля не хватало ни самолетов, ни летчиков, и сырья, чтобы противостоять массированному воздушному наступлению. Англичан прессовали столь беспощадно, что им можно было только сочувствовать. И еще флот у Британии заметно поредел. В том числе и потому, что выбили с помощью авиации и подводных лодок.
  К немцем подводные лодки самые лучшие в качественных характеристиках и постоянно возрастают количеством.
  После двух недель ожесточенных боев Англия оказалась повержена, а лондонский гарнизон капитулировал. Боеспособность немецких подразделений оказалась намного выше британских. Кроме того в боях приняли участие и "Тигры" и "Пантеры". Эти танки внесли свою лепту в победу. Кроме того показали себя с самой лучшей стороны трофейные советские танки Т-34, КВ-2 и плавающие. Последние сыграли решающую роль при форсировании Ламанша.
  Там образом разгром СССР поставил Британию на грань сокрушительного поражения. Ведь Вермахт приобрел себе колоссальные ресурсы, особенно в виде плавающий танков и подводных машин.
  Сказалось и производство советских бомбардировщиков ПЕ-8 которые уничтожали своими бомбами, весом до пяти тонн, жизненные объекты Британии.
  Таким образом, Германию получила для себя очень многое, а Черчилль потерял все.
  На Британский престол поставили монарха-марионетку, который подчинил все ресурсы Третьему Рейху. И таким образом создалась мощнейшая коалиция.
  Гитлер, захватив совместно с Японией Австралию и все Британские колонии, и Доминионы, кроме Канады. После чего последовала пауза. Следовало переварить колонии, и подготовиться к новой войне. Активно используя рабский труд и массу захваченных в других странах ученых, фашисты готовил чудо оружие. В частности появились винтовые бомбардировщики Ю-288 и Ю-488, а также шести моторный ТА-400. Реактивный истребили МЕ-262 и АР-183, множество различных технических новинок. Строились ударными темпами и линкоры, и авианосцы.
  Заодно появилось страшное ноу-хау дисколеты, которые могли, оставаясь неуязвимыми наносить удары по наземным и воздушным целям.
  Фюрер усиленно готовился к войне с США. Немцы даже стали, пусть и опозданием разрабатывать и атомную бомбу.
  Баллистические ракеты, тоже стали серийными и мобильными. Их даже научились запускать с линкоров.
  Возможно, война с Америкой могла бы начаться нескоро, но ядерный проект в Манхэттен встревожил фашистов. И фюрер в 10 июля 1945 года, без объявления войны напал на Исландию, где находилась база США. Началась операция "Икар". А Япония, точно также внезапно атаковала Перу-Харбор.
  Это ознаменовало продолжение бойни.
  Кто-то назвал нападение на Америку Третьей мировой войной, а кто из историков считал, что всего лишь после паузы возобновилась вторая мировая.
  Американцы потеряли контроль над Исландией, и уже не могли доставать Германию своими бомбами. Но зато США находились за океаном, и Третьему Рейху совместно с Японией их было очень даже трудно нокаутировать.
  Но трудно не значит, что невозможно! И через Аляску началось сухопутное вторжение орды Германии и её сателлитов. Кроме того из Латинской Америки где немцы создали плацдармы началось продвижение немецкого паука и японского карася. Они стали с помощью кровавых сражений стягивать петлю на шее США.
  Сражение бушевали словно ураганы, и Торнадо Гипертеоядерных торнадо. Но удержать Аляску США не смогли. И Канаду тоже. Сопротивление Америки слабело, на глазах. И вот в январе 1946 американцы предпочли, не затягивая капитулировать на умеренных условиях.
  Формально США сохранили некоторые государственные атрибуты, но вынуждены были отказаться от доллара в пользу марки, и разместить на своей территории оккупационные немецкие и японские войска. Установилась германско-японская всемирная гегемония.
  Некоторую самостоятельность сохранила автономия во главе Сталиным. Её границы был и предела Российской Федерации с некоторыми усечениям на юге Сибири и Дальнего Востока.
  Кроме того генерал-губернаторство Украина получила в свой состав Крым, Воронежскую, Курскую, Белгородскую, Ростовскую область. Белопруссия - как переименовали Белоруссию, вернула Смоленскую область, а Прибалтика Псковскую область. Образовалась что-то вроде федеративной империи, с единой армией и валютой и внутренней автономией и марионеточными правительствами. Сходным образом поступили и японцы. Это позволило успокоить партизанскую войну и добиться относительной стабильности. Постепенно федеративные империи расширялись, и в свой состав включили практически все страны мира. Это привело в будущем к сообществу и конгломерату двух скоплений: немецкого и японского. После смерти Гитлера началась либерализация с постепенным сближением прав стержневой немецкой нации и остальных народов. Хотя в само человечество оставалось относительно единым и активно осваивало планеты солнечной системы.
  Порядка, во всяком случае, оказалось больше, чем в реальности, как и успехов в освоении космоса!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"