Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

И еще немного полемики о коммунизме, социализме и олигархах. Реально ли покончить с имущественным неравенством

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  256. *Славянка Ольга (oslawjanka@ymail.com) 2016/05/21 00:30 [ответить]
   > > 251.Крейзи Дейзи
   >> > 248.Михайловский Владимир Владимирович
   >>А почему при коммунистах не будет олигархов
   >Этого в двух словах не объяснить. Сама коммунистическая система не приемлет олигархов, поскольку сверхприбыли можно получать, лишь сосредоточив в своих руках крупные средства производства или сырья, а при коммунизме всё это может быть только общим.
  
   До чего же вы наивны! Общая собственность - это пустые слова. В СССР собственность считалась общей, а на деле принадлежала тем, кто ею управляет. Право собственности предполагает право использования и распоряжения. Все санатории считались государственной собственностью, но пользоваться ими могли единицы. Фактически хозяевами этих санаториев были те, кто ими пользовался и распоряжался.
  
   Нынешние олигархи и прежние советские управленцы ели одну и ту же еду, жили в похожих домах, имели одинаковое количество слуг, носили одинаковую одежду - и одинаково командовали людьми.
  
   Собственность формально считалась государственной, но на практике она вовсе не принадлежала народу.
  
   >Ну, и главное: идейному коммунисту попросту не нужен дворец и прочие атрибуты богатства. Подобно тому, как не нужны они, например, профессиональному военному. Он иначе смотрит на мир.
  
   В СССР была многомиллионная партия КПСС, но идейных коммунистов в ней было очень мало. Во все века некоторые люди бывают равнодушны к материальным благам. В Древней Греции таким был Диоген, живший в бочке. Это не зависит от воспитания, это тип психики. А вот профессиональные военные в СССР жили на роскошных дачах и любили окружать себя роскошью.
  
   Сколько барахла вывезли советские солдаты из Германии после победы! Зачем, если оно им было не нужно? В особенности отличился в этом плане главнокомандующий маршал Жуков, за что попал в немилость к Сталину. А ему-то что нужно было? У него все было, но он вывез себе вагон барахла.
  
  
   >>У многих людей душа лежит в лени, праздности, разврату!
   >Если правильно воспитать - то нет. Коммунизм - понятие комплексное, включающее в себя и правильное воспитание с самого детства.
  
   Характер передается генетически. В древнем Риме самое правильное воспитание даже по современным понятиям получил Калигула - и что из него выросло? Большинство талантливых писателей получили "неправильное воспитание".
  
   В СССР все эти разговоры о правильном воспитании настолько осточертели...
  
   >>Учитель это работа которая доставляет мало удовольствия
   >Если правильно этим заниматься - то удовольствие не меньше, чем от хорошей компьютерной игры. Причём "уровни" - дети - всегда разные, и интерес не пропадает.
  
   Учителю приходится иметь дело не только с детьми, но и с родителями, а те бывают далеко не ангелами. Родители могут быть шизофрениками, уголовниками, не заботиться о детях и угрожать учителям. В СССР не было никакого законодательства, которое бы регулировало подобные ситуации.
  
   >Прочтите работы "идейных" учителей: Сухомлинского, Макаренко, Корчака.
   >>А как?
   >Сознательный и вооружённый народ не даст себя обокрасть.
  
   Советский народ был в свое время "сознателен" - в смысле верил в коммунизм и вооружен, но дал себя обмануть и обокрасть.
  
   Социализм приучает людей не думать из-за социального обеспечения. Более того, поскольку на социальное обеспечение нужны деньги, то население облагается повышенными налогами - и у него не остается денег, например, чтобы помогать родственникам. Это приводит к психологии "Вот приедет барин - барин нас рассудит". А при отсутствии навыков самостоятельного мышления людей очень легко обмануть и обокрасть.
  
   Поэтому всюду социализм кончается обманом и обкрадыванием.
  
  
   >>В Китае в урнах полно убитых младенцев
   >Знакомому такого видеть не приходилось.
  
   Нравы в Китае несравненно более жестокие, чем в Европе или России.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"