Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Всего лишь одно стражение в хоже русско-японской войны могло изменить ход мировой истории, и будущее планеты Земли. Читайте вторую часть рассказа.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сражения с Францией начались с мелких стычек в Рурском промышленном районе. Интенсивность боевых действий нарастала. Более многочисленная русская, царская армия имела на вооружении средние и тяжелые танки, превосходящие французские как вооружением, так и ходовыми качествами при примерно равном бронировании. Русская пехота уже вооружилась вполне подходящей и надежной автоматической винтовкой, и могла успешно сражаться с солдатами коалиции. Неплохой оказалась и форма цвета хаки.
  В июне русские войска отбросили французов, и англичан к Рейну. Слабоваты как выяснилось и шведы. Их поход на Финляндию провалился, а значительные силы оказались зажаты в котле. После чего уже русская армия без особых проблем двинулась к Стокгольму.
  Обмен ударами продолжался. Итальянская армия пробовала прорваться на юге Франции, но увязла в обороне страны Петуха. Русские войска не смогли с ходу формировать Рейн, но зато к концу августа выбили англичан из юга Ирана, а французов из Сирии. Осень прошла в ожесточенных боях, российские войска штурмом взяли Стокгольм и под их контролем оказался весь Ближний Восток. А зимой Российская армия при поддержке местного населения атаковала Британию в Египте. Кроме того царские войска взяли Копенгаген и Осло, полностью теперь контролируя Скандинавию, Баренцево море и свою территорию существенно расширив.
  Весна отметилась отчаянно попыткой коалиции наступать, форсировав Рейн. Этот прорыв вошел в историю как операция: "скорпион" которую лично спланировал Черчилль. Но успеха коалиции она не принесла. Мало того, царская Россия и её сателлиты прорвалась на территорию за Рейном, вошла в Голландию и Бельгию. После кровопролитных боев пал Антверпен. А в июне императорская армия заняла Брюссель. С его падением ситуация для союзных войск стала критической. Амстердам продержался, используя британскую поддержку с моря до Августа.
  В этот момент ситуация для союзных войск осложнили успехи России в Африке. Войска Муссолини поначалу в 1941 году стали терпеть поражения, потеряв значительную часть Ливии и Эфиопии, но затем фельдмаршал Юсупов выбил англичан из Карасики и Судана, вновь войдя в столицу страны сорока народов. Побеждая, царская армия в сентябре 1941 года, уже оказалась в Тунисе.
  Осень прошла в упорных боях, русские войска, заняв Бельгию и Голландию, подошли к Парижу. В декабре последовал ожесточенный штурм, столица Франции была окружена, и к 7 января остатки многочисленного гарнизона капитулировали. К этому моменту русские войска уже вошли в Алжир, прошли его и соединились с Испанцами в Марокко, а на юге освободили Уганду.
  К марту уже больше половины территории Франции оказалось под контролем российских войск, главное был захвачен Порт-де-Кале. Весна выдалась жаркой, но уже Франция практически не сопротивлялась, 17 июня пал последний рубеж коалиции на континенте. За два года войны Европа получила множество разрушений, но война уже подходила к концу. В августе 1942 года российские и итальянские войска заняли португальскую Анголу, а в сентябре-октябре пал сателлит Британии ЮАР. Еще раньше Индия и Индокитая оказались освобождены героической русской армией.
  В декабре 1942 года российские и японские войска высадились в Австралии, и заняли Мозамбик.
  Зимой Австралия перешла под окончательный русский контроль. Положение оказавшейся в одиночестве Британии стало безнадежным. Но Черчилль все еще упорно продолжал войну. Весна 1943 года отметилась грандиозным воздушным наступлением на Британию. Лондон буквально обратился в груду развалин. В июне последовала высадка десанта. И не совсем удачная... Русская армия впрочем, только прощупала континент. В сентября последовала новая, еще более дерзкая высадка с привлечением значительных сил и средств десанта.
  Лондон после упорных боев был взять 16 октября. А 25 октября остатки английских войск капитулировали. Так и закончилась вторая мировая война. США так и не вступили в нее, да и ядерную бомбу не стали разрабатывать.
  Россия получила в свой состав огромные пространства и стала их переваривать. Расширила границы и Италия, и Испания и Япония. Франко и до начала войны был генералиссимусом, и после ее окончания, ему был присвоен парламентом титул императора, и звание супергенералиссимус! Такое звание небывалое. Испания включала в свой состав: Португалию, Марокко, часть Анголы, и некоторую часть побережья Африки и стала страной с колониями.
  Францию поделили Россия и Италия, Британия, Бельгия, Голландия вошли в состав царской империи при сохранении некоторой в ней автономии при коронации русского императора.
  Италия тоже пережила расцвет... Наступила эпоха временной стабильности...
  А 1955 году в России состоялось испытание ядерного оружия. Видимо это было неизбежно, чтобы человечество овладело атомной бомбой. Но подобное испытание привело к тому, что царь Владимир Третий пришел к выводу: скоро война станет вообще невозможной. А значит следует быстрее разбить своих конкурентов.
  Муссолини к этом времени уже умер и правил его сын. В Японии у власти Хирохито, и ему хочется реванша против России. В Испании Франко, которому кажется, что ео обделили...
  В 1956 году между Италией и Россией вспыхивает конфликт, вызванный арабским мятежом на пограничных территориях. И началась новая уже Третья Мировая война. На стороне Италии выступила Испания и Япония. Точную дату Третьему мировой затруднительно определить, но большая часть историков склонно называть 20 мая.
  Уже в июне царская армия сломила сопротивление армии Муссолини-младшего и заняла весь севе Италии. А 8 июля после ожесточенного штурма пал Рим... Российская царская армия была сильнейшей в мире, и напрасно макаронники решили это оспорить. К концу августа, вся Италия и её колонии оказались под полным контролем царской Российской империи.
  Сопротивление итальянцев было очаговым и крайне слабым. Один за другим падали их города и сдавались в плен целые армии. А в сентябре был взят царской армией и Мадрид и Лиссабон. А октября окончательно были подчинены все испанские и японские колонии. А в ноябре Япония капитулировала. Хирохито вполне резонно рассудил, что не стоит повторять ошибку Черчилля и дожидаться высадки в метрополии. А так можно сохранить себе и жизнь, и какую-то часть власти.
  Таким образом третья мировая война продлилась всего полгода и оказалась для России победоносной. Италия и Испания исчезли с карты Европы, став русскими губерниями, с некоторыми элементами автономии. Япония сохранила свой суверенитет, но лишилась всех своих островных владений и остова Хоккайдо. Кроме того на страну Восходящего Солнца была наложена громадных размеров ежегодная дань.
  Таким образом Россия окончательно стала доминировать на Восточном Полушарии. Но все еще оставались США. Америка самая могучая страна после России и тоже активно разрабатывает ядерное оружие.
  В 1957 году в космос полетел первый русский космонавт Петр Преображенский. Так началась новая эпоха в развитии планеты Земля!
  1959 году США был поставлен ультиматум: или отдаете Аляску или вам будет война! Генерал Эйзенхауэр ответил, что лучше умереть с мечом достойно, чем уступить столь наглому ультиматуму.
  Царь был только рад такому повороту событий. Ведь Америка стояла на пороге создания атомной бомбы и уже имела баллистические ракеты. А там глядишь скоро они на Москву обрушаться. Так что следует поспешить!
  А нас стороне США выступила только Канада. Боевые действие начались в марте с ввода русских войск в Аляску и упорным сражениями на континенте. Боевые действия также охватили и морской театр.
  Но как выяснилось почти сразу, нелегкая это задача: снабжение войск, через океан или Сибирь. Однако и бои показали и другое: российский автомат "Оболенский" куда более неприхотливый и эффективный, чем винтовка М-16 и в боях, как правило, не отказывает. Да и танки у русских более плотные в компоновке и компактные, американцев с их тягой к комфорту бьют!
  Несколько месяцев бои кипели на самой Аляске, блицкрига не получилось. Но затем российская армия немного распрямила спину. Пошли успехи и сообщения об все новых и новых взятых городах.
  Осенью уже захвачена почти вся Аляска и часть Канады. А зимой под контроль перешла и Канада, и даже часть западного побережья США. Российская армия оказалась на редкость сильной, а флот претендовал на звание непобедимого. Весной 1960 года США провели наконец испытание своей атомной бомбы, но их положение оказалось практические безнадежным. Россия высадилась на Кубе, заняла Филадельфию и даже дошла до Калифорнии. В этих условиях применять ядерное оружие стало как-то самоубийственно.
  Летом царская армия окружила Нью-Йорк и Вашингтон. И заняло уже три четверить американской территории. В сентябре конгресс объявил капитуляцию, но некоторые военные сопротивлялись еще до ноября. Таким образом, и еще одна страница истории оказалась перевернутой. А ядерное оружие так и не сработало.
  После того как США стали одной из русских губерний, внимание царского правительства переключилось на космос. Именно в этой сфере и ожидались феноменальные достижения. Все за пятнадцать лет русские космонавты посетили все планеты Солнечной Системы. А потом в начались полеты в дальним звездам. Царь Владимир Кириллович Романов прожил до 1999 года, и скончался про правив шестьдесят шесть лет. Даже такое символическое число получилось.
  Наследовал ему внук Георгий первый лет восемнадцати. И ему теперь предстояло нести бремя власти вести страну к новым свершениям!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"