Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Каким образом развавалась бы мировая история, если бы Юлиан Отступник одержал бы победу на Парфией, смог проправить более длительное время. Рассказ альтернативной истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Юлиан разбил Парфянское войско и вновь осадил их хорошо укрепленную столицу. Появление Рыбаченко Олега было встречено с радостью. Римский император, расцеловал мальчишку и поднял его сильным руками над собой, произнеся:
  - Слава Богам! Я уже думал, не погиб ли ты!
  Олег, понимая, что правду не так уже легко объяснить ответил:
  - Честно говоря, ваше величество мой реальный отец, это Аполлон и он иногда забирает меня на Олимп и к другим мирам, чтобы я не слишком привыкал к людям!
  Император, прозванный в реальной истории отступником, удивился:
  - Ты видел Олимп?
  Олег Рыбаченко, как и все интеллектуально развитые мальчишки, любил сочинять и поэтому охотно подтвердил:
  - Да!
  Юлиан восхищенно воскликнул:
  - И видел Юпитера!
  Мальчик-витязь, широко улыбаясь жемчужными зубами, ответил:
  - Мой дедушка Юпитер передает тебе привет! И желает успехов!
  Император во всю глотку воскликнул:
  - Слава богам! Да принесут они победу!
  Мальчишка-наследник тут же предложил не медлить со штурмом, так местность, кругом разоренная и римским войскам слишком сложно добыть себе пропитание и питье.
  Олег, вооружившись лучшим римским луком, который еще и усовершенствовал, отправился на охоту. Лучше все обдумывать план штурма, видя само крепость и заодно убивая врагов.
  Олег Рыбаченко выстрелил с дистанции в воина с алыми перьями на шлеме. В ответ в мальчишку полетели целые тучи стрел. Но юный воитель не обращал на них ни малейшего внимания: все равно не долетают, и хладнокровно выбивал противников, а сам быстрым шагом, то и дело, переходя на бег, шествовал вокруг стены.
  Город и в самом деле был большим, немногим уступающим Риму и окружен с высокими стенами. Его не смог в свое взять и Траян Великий, и многие другие завоеватели. А ведь тут фактически главная сила Парфии. Покори её, и твои владения Рим могут простираться до самой Индии.
  Олег обратил внимание, что стены города почти везде большие, толстые и зубьями. Для взятия такого города нужно много длинных лестниц, и не факт, что ты их найдешь. Несколько послабее защита, где город омывает река, там бурный поток. Отвести реку можно, но времени это займет не меньше двух месяцев упорного труда. Так, что остаются какие еще способы?
  Например, взорвать стену и прорваться в пролом! Самый простой способ, но нужна взрывчатка. Но недалеко от города есть внушительных размеров лес. И при некоторой сноровке взрывчатку можно сделать из... опилок, добавив к ним простейших минералов и солей. А босыми пятками мальчишка ощутил, что такого рода минералы и соли в почве есть.
  Подорвать лучше всего самую высокую часть стены, где скопилось наибольшее количество вражеских воинов. Теперь парфяне пожалеют, что посмели вообще пойти против Рима.
  Олег Рыбаченко расстреляв четыре колчана, вернулся назад в лагерь и радостно сообщил Юлиану:
  - Боги подсказали мне каким образом можно взять крепость! Но пусть твои воины послужат нашему ритуалу!
  Римский император жестко приказал:
  - Повинуйтесь моему сыну, как мне самому!
  И войско, которое видело Олега Рыбаченко в деле, гаркнуло в ответ приветствие. А пацан-цесаревич, активно раздавал приказы. Нужно множество опилок смешать с минералами, и тогда получится мощная бомба античных времен. Она должна сработать куда эффективнее пороха, и ни хуже нитроглицерина. Вот это действительно мальчишка-терминатор задумал. Причем Олег сам лично рубили лес, и перемалывал бревна на щиты и опилки.
  Веря в волю богов римское войско работало очень дружно, слажено и энергично. Опилки и мощные деревянные щиты быстро строились. Правда, парфяне попробовали предпринять вылазку. Олег Рыбаченко с радостью помахал двумя мечами, а из-за засады ударила конница. Пара тысяч персов попала в окружение. Мальчишка-витязь долбану их предводитель ногой в челюсть, заставив потерять массу зубов. А затем его пара мечей заработала, словно были бритвенным прибором. И парфяне оказались в мешке, и окружении самой доблестной армии мира.
  Да много в римской армии сражалось теперь варваров, но от этого она стала сильнее, впитав в себя и свежую кровь, и новые боевые приемы.
  Олег Рыбаченко более, других преуспел в это рубке. И специально пацан хлюпался в большие лужи крови, чтобы обрызгать римских воителей. А им это нравилось, получалась, что они от сына самого Аполлона получают божественную благодать, силу и удачу.
  Подобно тому, как многие в Риме возрадовались возврату прежних языческих культов. И с большим удовольствием молились Фортуне. Христианство же казалось слишком враждебным жизненным удовольствиям и вследствие этого непривлекательным. Тем более, будет ли еще тот рай? Да и видел ли кто из тех, кто живет в четвертом веке воскресшего Христа?
  А свои боги простые, понятные, человеческие... И никто не оказал серьезного сопротивления возрожденным культам!
  А вот и сейчас рисские воины, пусть из них половина не латиносы, а варвары с энтузиазмом выполняют повеления императора и его Сына и Сына Аполлона.
  Ночью достаточно количество опилок и минералов уже приготовлено. Олег Рыбаченко не стал дожиться рассвета, а приказал двинуть повозку в центральному пункту вражеской обороны немедленно.
  И понеслись трофейные парфянские кони, вместе со смертоносным грузом к башне царей. Из подгоняли прижигая бабки и ноги зажженными факелами и ударами длинных бичей. И хотя персы и окрыли беспорядочную пальбу в ночную мглу, было уже поздно.
  Олег Рыбаченко чтобы усилить свой голос, через громадный медный рог проорал:
  - Да свершиться имя Богов! Да будет Юпитер на в помощь!
  Рвануло так, что и за пару верст с голов римлян сбивало с голов шлемы. Но парфянам досталось в тысячу раз сильнее. Главные укрытие от взрывной волны подбросило повыше, и стены вздыбились. Многие сотни персидских воинов оказались убиты на месте, а еще более покалечилось...
  Олег Рыбаченко, которого тоже толкнуло взрывной волной, упал было на колени, но тут же вскочил. Пацан-витязь снова гаркнул:
  - А теперь в атаку друзья! Во славу нашего Бога Аполлона!
  И бросился первым, мелькая босыми, с налипшей на кровь пылью мальчишечьими пятками. А за ним мчалась и вся римская, неисчислимая, во всяком случае, в ночном кошмаре армия.
  Олег первым достиг позиций парфян и резво взобрался под обваленной стене. Пацан-терминатор пребывал в сильнейшем азарте. Он рубил всех подряд, хотя уже было видно, что парфяне лишись способности реально сопротивляться. У них упал боевой дух, и испарилось всякое желание противиться римлянам. Но все равно истребление продолжалось, и шла реальная резня.
   Олег Рыбаченко размахивая мечами, и прорубая очередную просеку, запел целую балладу:
  Я рыцарь Рима и меча...
  Господь призвал меня на брань!
  Мир получил враз палача,
  А ты Сварога лучше славь!
  
  Решили возродить великую мечту,
  Что человек подобным Богу сильным стал!
  И полюбили, мудрость, красоту,
  В которой воплощен порыв сердец в металл!
  
  Нет не язычник, Цезарь был,
  Он в рати равного не знал себе...
  И лучезарной славой Рим,
  Бросает вызов страху-сатане!
  
  Все обратиться в прах,
  Но лишь бессмертен дух!
  Найдемте силу мы в словах,
  Которых не сказать нам в слух!
  
  Поверьте человек не труп,
  В нем лучшее, живет всегда...
  Луч славы не потух...
  В сердцах любви звезда!
  
  И что такое кровь,
  Она дает нам жизнь...
  Из боли есть любовь,
  И за нее держись!
  
  Поверь, что ты не слаб,
  И сильным был душой!
  Пусть гибнет в плоти раб,
  Мы справимся с уздой!
  
  Когда ты трусость победишь,
  И сгинет ужас дикий...
  Тогда паришь ты выше крыш,
  Богов считая лики!
  
  Придет Олимп, зажжет огонь,
  И будет свет лучистый...
  Но слабого герой не тронь,
  Клиента окулиста...
  
  Кто топчет мелкого червя,
  Тот сам ничтожен сердцем!
  А страсть великая моя,
  Под хвост две щепки перца!
  
  Короче Белобог приди,
  Я стану Аполлоном...
  Мы зачеркнем, пером нули,
  За нами миллионы!
  Столица Парфии пала, и над ней теперь развивался Римский флаг. Олег Рыбаченко взял в свои сильные руки ключ от Азии и подошел к императору Юлиану. Тот поблагодарил наследника и передал ему обратно, произнеся: "Слава Аполлону".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"