Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Квазарные приключения! глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще кусочек...

  . ГЛАВА Љ 8
  Арена была обширной с большим количеством зрителей из множества рас, напоминая крытый стадион. Правда, не особенно удобный кресла старые, щербатые из черного камня.
  - Нет не совсем древнеримский Колизей. - Сказал Олег.
  Юлиана отметила:
  - Вполне приличное место, а это кто такие. По рядам запрыгали существа, напоминающие мохнатые шарики с пружинками вместо ног. Это кто? - Повторила девушка, спросив у экзотично выглядевшего, размалеванного в перьях туземца.
  - Дочики! Вполне безобидные существа их не надо бояться девочка!
  - Я не боюсь просто любопытно, а как идет бой.
  - Сегодня поединки самые простые, хотя боец-гладиатор Нугрума убил уже троих.
  - Голыми руками? - Поинтересовался Олег.
  - Нет с помощью палки-убийцы. Вы я вижу, гости нашего мира и одеты так необычно. Скорее скромно, чем ярко. Только ботинки такие красивые. - Он указал пальцем на кроссовки Олега. - Они могут дорого стоить.
  - Не продам, золото я могу и так заработать.
  - Можешь если кокнешь Нугрума, он уже стал легендой. Загребешь много золотых монет.
  - А что! - поддержала его Юлиана. - Покажи себя смелым парнем. Сможешь одолеть Нугрума.
  Юноша смутился, ему не хотелось уступать или показывать себя трусом перед девушкой.
  В центр арены она была покрыта песком и ржавыми плитами, и валунами, а окраины заросли пальмами, вышел боец. Ростом и телосложением он не особенно выделялся, похож на человека, только вместо носа сучок, волосы спутанные.
  - Да это же леший! - Пробормотал Олег.
  - А ты уже испугался. - В Юлию вселился бес.
  - Нет, но я его не хочу убивать.
  - Это лишь оговорка чтобы оправдать трусость. У тебя сердце зайца.
  Гладиатор обвел их тяжелым взглядом и произнес:
  - Кто хочет сразиться со мной кому честь дороже жизни. - И хлоп волшебной палочкой по руке, ее острие загорелось. Леший выглядел совсем не страшно, и Олегу было стыдно за свои колебания. Быстро вскочив, он произнес:
  - Для меня честь дороже!
  - Какой ты молодой и свежий, бледный как призрак. - Произнес Нугрума. Ну, через несколько минут ты будешь в царстве мертвых.
  - Не слишком уж ты самоуверен. - Олег легко спрыгнул и отправился к центру арены.
  Лешак был его на голову выше и казался нескладным. Он хитро щурился, тем временем прочие зрители делали ставки, специальные люди в тогах принимали заклад.
  - Все хотят наварить побольше денег. - Произнесла Юлиана, ставя все на любимого, хотя денег у нее было не много.
  - Какая-то малая у тебя ставка. Произнес туземец по виду купец, но чалма и обилие амулетов выдавали колдуна. - Не к лицу столько ставить в смертельном поединке.
  - Но у меня больше ничего нет. - Грустно произнесла девушка.
  Чародей отрицательно мотнул головой.
  - Нет, у тебя есть самое драгоценное сокровище на свете.
  Юлиана уже догадалась и покраснела, но все же спросила:
  - Что именно.
  - Твоя девственность. Самая большая награда.
  - Вы хотите, чтобы я рискнула своим достоинством?
  - А что твой парень, которого ты любишь, рискует головой. А тебе его судьба, похоже, безразлична, раз ты считаешь, что он обречен.
  Юлиане стало стыдно и страшно, она поняла, что подставила своего парня подтолкнув его к смертельно опасному бою. Ей стало так горько, девушка махнула рукой.
  - Если он погибнет, мне будет все равно! Для него я хранила свою честь. Хорошо, но кто возьмет в залог мою невинность?
  - Я! Ты мне сразу полюбилась.
  - А взамен?
  - Целый мешок золота! - Колдун сделал сладкую мину. - Кроме того, я обещаю, что в случае поражения тебе не будет больно.
  - Семь бед, один ответ! Я согласна!
  - Вот и чудесно! Какая ты хорошая девушка. - Чародей дунул ее на волосы, они взвились, красиво развиваясь по ветру.
  - Хочешь стать моей женой?
  - Я принадлежу другому.
  - А если твоего парня убьют, станешь ничьей, а столь красивая девушка не может быть одинокой.
  - Тогда я наложу на себя руки! - В гневе крикнула Юлиана.
  - Глупо не один мужчина не стоит того чтобы за него умирали. Сделай лучше ставку.
  - Девственность против мешка золота на Олега!
  Лешак явно котировался гораздо выше, смазливый юноша почти мальчик не вызывал больших симпатий и не казался опасным. От трибуны их защищал прозрачный с легкой голубизной барьер, он экранировал шум и магию - слишком велик был соблазн, что кто-то из колдунов вмешается, особенно если будет проигрывать свою ставку.
  Олег взял в руки волшебную палочку, он чувствовал себя незнайкой из детской сказки.
  - И как она действует? Понятия не имею! - Произнес юноша.
  Нугрума чтобы позабавить публику, нарочно засунул палочку за пояс штанов, демонстрируя пренебрежение к противнику.
  Колдун-комментатор громогласно объявил:
  - Боец Нугрума по прозвищу "пень аннигиляции" и его юный противник Олег назовем его "призрак" сойдутся в смертельной схватке на ринге. В живых останется только один! Начинаете!
  Как только прозвучала команда, Нугрума бросился вперед, но на середину арены выскакивать не стал, а прижался к валуну и прислушался. Опыта ему в подобных соревнованиях не занимать, так что у Олега шансов практически не было. Юлиана побледнела, сердце стало барабанить все чаще и чаще. Колдун угадал ее состояние и просипел:
  - Теперь ты будешь моей, не волнуйся, я буду ласков.
  Девушка закрыла лицо волосами и тихо-тихо заплакала. Внизу же события разворачивались драматично. Леший не сходил со своего место, а Олег, по всей видимости, принялся его искать.
  - Твой напарник полный кретин! - Чародей решил поиздеваться.
  Нугрума прислушивался и ждал, когда новичок сам подвернется под удар волшебной палочки. Но время шло Олега, не было видно, и лешак ждать устал. Он оглядел публику, вскинул вверх корявые руки, качнул головой пробормотав.
  - Призрак упустил шанс умереть красиво!
  Затем Нугрума осторожно двинулся приставными шагами, принципиально не доставая убойную палку. Добравшись до середины арены, он остановился, заподозрив, что его соперник вовсе не так прост, как ему хотелось. Такое ощущение, что он сквозь землю провалился. Зрители его тоже потеряли из виду.
  - Эй ты бледный! - Послышался крик из галерки. - Куда сгинул, если вышел драться, то не дрейфь!
  Шум подхватили.
  Лешак должно быть впервые столкнулся с подобной тактикой, его нервы стали понемногу сдавать. Время шло, а он понятия не имел о позиции противника. Наконец Нугрума не выдержал, выхватил палочку и выпустил пару пульсаров. Огненные шарики рванули и треснула пара булыжников, повалил дымок.
  - Ату его! - Подхватила публика. - Замочи труса!
  - Уж не телепортировался ли он?
  - С арены это невозможно! - Послышался ответ. Некоторые туземцы начали ржать.
  Чтобы развеселить и публику и раззадорить толпу комментатор-колдун включил сражавшимся звук. Нугрума от этого еще больше рассвирепел, его волшебная палочка стала извергать потоки неистового пламени, было видно, как пылают пальмы, разлетаются камни. Туманное марево заполнило всю арену и на какой-то момент зрители потеряли из виду грозного лешака. Внезапно стрельба прервалась и наступила такая тишина, что ударило по ушам. Потом дым развеялся и все увидели Олега волокущего поверженного Нугрума за ногу. Он вытянул его на оплавленный пульсарами валун.
  - Я победил? - Спросил он с сомнением.
  Комментатор объявил:
  - Так как "пень аннигиляции" не в состоянии двигаться - победу одержал боец Олег по прозвищу "Призрак".
  Тут зрители взревели, особенно проигравшие, а таких было подавляющее большинство не многие решили поставить на новичка. Потом завывания стали более осмысленными.
  - Мы хотим еще боя! Дерись призрак! Ты станешь прославленным гладиатором!
  - Нет! - Закричала Юлиана. - Я не хочу, чтобы ты больше рисковал. Ведь ты у меня один мой мальчик. А ты колдун отдай выигрыш.
  Чародей развел руками, затем поставил ладонь.
  - Что это?
  - Мешок золота!
  Действительно на ладони лежал небольшой мешочек.
  - Почему так мало? - спросила девушка.
  - Один мешок, а размеры мы не оговаривали заранее.
  - Ты просто мелочный и беспринципный тип. Тебе жалко денег даме.
  - Отдайся мне и не поскуплюсь, отсыплю золота столько, сколько ты весишь.
  - Подлец! - Девушка ударила приставалу ногой по морде, правда чародей сумел смягчить удар и лишь пошатнулся. Потом выдавил улыбку.
  - Какие ножки, от таких и удар получить приятно. Дай я их поцелую.
  - Нет, только за большой мешок золота, с твой вес, ведь ты толще меня.
  Колдун проворчал:
  - Ты несносная девчонка, но я тебе это припомню!
  Внизу отрылись сверкающие серебром ворота. Олег спокойно вернул волшебную палочку и вальяжной походкой отправился к выходу. Ему вручили рюкзак с выигрышем, платой за бой и ставкой, которую внес за себя боец. Юлиана растолкала всех локтями, едва не кубарем скатилась с мраморной лестницы в низ. Шмякнулась носом и подбежала к своему возлюбленному, бросилась на шею целоваться:
  - Как ты меня взволновал, я так за тебя переживала. - Сказала девушка.
  - Может еще раз попробовать.
  - Нет не надо! Второй раз тебя может зацепить случайным зарядом. Видал, как бьют эти шарики, это сгустки энергии подобные РПГ, валуны пробивает.
  - Я это видел, но вспомнил совет Сенсея, когда сильный кажись слабым, когда близок, кажись далеким. И еще выдержка и терпение.
  - Чем ты убил его?
  - Нет, я не хотел убивать лешего, просто врезал ногой по затылку, он кажется, еще дышал.
  Не обязательно доводить бой до смерти!
  - А если бы в тебя попало!
  - Да был риск, сначала я его хотел подстрелить из волшебной палочки, особенно когда он выбрался в центр арены, но потом сообразил, что совершенно не знаю, как наводиться магический снаряд. И вот следствие этого могу промахнуться и раскрыть врагу свое местоположение. Поэтому я, используя приемы маскировки, затаился, потом подполз и внезапно всадил противнику по затылку.
  - А мне предлагали пойти на панель за сумму равную моему весу.
  - И ты естественно отказалась?
  - А ты как думаешь? Разве я похожа на шлюху?
  - В твоей порядочности я не сомневаюсь! Скорее наоборот, был крайне удивлен узнав обратное.
  - Уйдем отсюда или еще посмотрим, похоже, тут кое-что еще будет.
  - Конечно, посмотрим, Маслава и оружейник еще заняты, что нам делать.
  Прозвучали магические заклинания, и изувеченный предыдущим боем ландшафт приобрел привычный вид. Затем прозвучало еще один волшебный приказ, и поле битвы стало ровным. Теперь на него вышел гладиатор настоящий типичный туземец с сине-фиолетовой кожей, в треугольных и стреловидных перьях. Его грудь напоминала два жернова и, на ней был изображен всадник с копьем пронзающий змея.
  - Фигура ничего, правда сам накачался или с помощью магии - неизвестно! - Сказал Олег.
  - Может с ним, ты сразишься на мечах. Посмотри он у него весьма острый клинок. - Юлиана похлопала парня по плечу.
  - Что опять хочешь, чтобы я рискнул, думаешь, испугаюсь?
  - Я ничего не думаю, просто, для того чтобы с ним сразиться, нужна незаурядная смелость.
  Олег, было, встал, и хотел пробраться на арену, как последовал взрыв аплодисментов и с обратной стороны вылез огромный как буйвол лев. Он весил самое меньшее половину тонны, и имел громадные как сабли клыки. Когда зверь присел на задние лапы и испустил рык, даже у видавших виды зрителей похолодело сердце.
  - На арене знаменитый гладиатор Фрахт и его противник лев Шолл. Они сошлись в смертельном поединке чтобы доказать свою правоту. Делайте ставки.
  - Я их совсем не знаю! - произнесла Юлиана и не хочу рисковать.
  - А поставлю на льва, он симпатичный. - Олег сделал ставку, ее приняли, всем стало беззаботнее. Тем не менее, этого гладиатора похоже хорошо знали и, не смотря на грозный вид лев, не был фаворитом.
  - Ты поступаешь не красиво Олежка. Надо всегда болеть за человека, а не за зверя.
  - А ты погляди, какая у него грива - заостренными крючками, в нашей стране такого зверя можно продать за миллионы долларов.
  - А США еще дороже. Особенно клыки, о саблезубых тиграх я слышала, но львах нет.
  - Есть еще и саблезубые медведи, тут природа более богатая, чем у нас. Поэтому встречаются экзотичные виды фауны.
  - Как бы то ни было, интуиция мне подсказывает - ставь на льва!
  - Прием ставок окончен. - Объявил комментатор. - Теперь начинается решительный бой!
  Лев сделал круг по арене, затем, развернувшись, прыгнул на противника. Тот отскочил в сторону, в свою очередь, врезав мечом по морде. Выступила кровь, толстую кожу удалось пробить, лев снова взвыл.
  - Ну что Олежка, твой зверь, хоть крупен, но неуклюж, видишь как ему выпускают кишки?
  - Бой еще только начался! - Ты рано радуешься Юлиана. Кроме того, если ты так уверенна, то почему не поставила на Фрахта?
  - Я уже имею опыт ставки. Вот ты Олег как все мальчишки очень любишь рисковать, а я нет.
  - Вот поэтому девушки слабее мужчин. Не любите вы, когда есть шанс повредить и вашу шкуру.
  - Не говори ты так, я ради тебя поставила самое дорогое, что у меня есть - невинность.
  - Я благодарен за это! А пока посмотрим бой.
  Лев пропустил еще несколько ударов, вся его рожа была в крови. Воин плясал, махал ногами, явно играя на публику. Затем движения Фрахта стали более коварными, он стал более внимательно целиться, планируя нанести решающий удар. Вот он стал в позу, слегка наклонился, планируя пронзить острейшим клинком сердце. Лев вдруг изменил тактику, и вместо прыжков замер на месте. Фрахта начал его подразнивать, пританцовывая, но вдруг отступился, подвернув ногу. Он едва не упал, устоял с трудом, но потерял скорость и резким скачком Шолл насадил его на клык. Воин взревел, когда костяная сабля пробила ему грудь. Он завыл и попытался слезть с клыка, но зверь подтянул его лапами, оставляя когтями кровавые полосы на шкуре. Фрахта попытался рубануть мечом, но массивна конечность льва, выбила меч из рук. Боец взвыл:
  - Это подставка спасите меня, сдаюсь!
  Комментатор холодно заявил.
  - Спасти его может, только если сам лев остановиться и пощадит. Впрочем, на это мало надежды!
  Действительно зверь впился зубами в печень, и вырвал ее, потом клыки вонзились в ребра. Послышался характерный хруст и истошные крики. Гладиатор, словно капризный ребенок бил льва по морде, а тот все глубже вонзал свои зубы. То, что человеку было больно, понятно ежу, но надо отдать должное мужеству Фрахты, он, не смотря на потери, держался как титан, усилием воли сдерживая крики.
  - Вот это я называю - героическая смерть! - Олег сделал жест рукой.
  - Ты не прав! Это глупо умирать в когтях зверя. Помоги ему!
  - Как ведь мы отделены магическим барьером, который возможно сможет выдержать и атомную бомбу.
  - Тогда помолимся за него!
  - А ты что знаешь, какому богу он покланяется. Самый сильный аргумент атеистов это наличие большого количества религий, разве всевышний бы потерпел такой беспредел, когда зачастую у тех или иных народов нелепые представления о нем.
  - А ты еще мальчик как говорят мальчиш-плохиш, не уже ли тебя не трогают его страдания.
  - Все мы, к сожалению смертные!
  Лев тем временем вырвал сердце, разорвав аорты. Фрахта обмяк, затих, и было видно, как зверь лихорадочно пожирает мясо. Судя по всему, лев был голоден, что было видно по пустому животу и поджарым ребрам. Зрелище, когда человека едят живьем хоть и отвратительное, завело публику, зрители выли от восторга. Комментатор тоже не вмешивался, позволяя полностью обглодать кости.
  - Какой кошмар! - Произнесла Юлиана! - И как на это можно смотреть.
  - Одно слово каннибалы. Впрочем, проходи подобные состязания в нашей стране публика также балдела, ее пьянит вид крови!
  - К сожалению, ты прав, до чего мелочен и низко пал род людской.
  - Я думаю, что в этом есть и вина того Бога, в которого ты веришь. Мы его дети оказались запущенными, дикими и не воспитанными. Разве можно допустить, чтобы потомство так одичало?
  - А как на счет свободной воли?
  - Хорошие родители не покушаются на свободную волю, но при этом не перестают воспитывать детей. Только плохие предки пускают потомство на самотек.
  - Это интересный аргумент, я спрошу на этот счет у попа.
  - Долгогривые сами грешники, нашла, у кого спрашивать.
  - Не грешнее тебя!
  - В том то и дело, что большинство из них ведет себя как в анекдоте. Всем отпуская в мире вам грехи, неужто грех себе не отпущу я!
  - И что предлагаешь?
  - Надо воспитывать доброту, терпение и сострадание у людей хотя бы с помощью ангелов, а то человечество, да и другие миры брошены!
  - Понятная мысль. - Юлиана стала нервно теребить волосы.- Сама не знаю, почему Бог столь пассивен и допускает вечную гибель миллиардов!
  Пожирание трупа было стремительным процессом, лев очень спешил, пока мясо было свежим и теплым. Когда, наконец, он закончил, остался скелет. Несколько негров в балахонах вооруженные волшебными жезлами, отогнали его, потом подхватили костяк.
  - Павший доблестной смертью храбрый гладиатор будет похоронен по местному обычаю со всеми почестями. - Объявил комментатор.
  - Замечательно! Не такой уж плохой конец! - Сказал Олег.
  - А теперь объявляем продолжение состязания. Теперь любой желающий из публики может сразиться со львом-убийцей.
  Олег тут же встал и закричал:
  - Я хочу!
  - Понятно желаешь искупить свою вину, что не поставил на человек. - Подколола его Юлиана.
  - А если и так! Животное, убившее человека не достойно жить!
  - Но у тебя есть конкуренты, вот посмотри. - Юлиана указала на вставшего зверя, напоминающего прямостоящего крокодила с мордой слона. - Вот этот парень тоже хочет сразиться!
  Комментатор объявил:
  - Так вступить в схватку изъявило желание сразу двое, то сначала они должны сразиться друг с другом.
  Публика приветствовала это решение, больше зрелищ и больше крови!
  Олег посмотрел на монстра с хоботом покрытого чешуйчатой броней, в первые секунды неприятно засосало под ложечкой. Затем юноше преодолел волнение, хотя противник, несомненно, был опасен.
  - Вам выдадут стандартное оружие! - Объявил комментатор.
  Воины согласно обычаю поклонились. Потом им вручили меч и щит. Тут Олега ожидала очередная неожиданность, ему меч вручили один, на правую руку, а противник получил сразу два, взяв второе оружие в хобот.
  - Так нечестно! - Запротестовал юноша. - Два клинка против одного.
  - Это Труппосс он всегда пользуется носом в боях. Такой обычай! - Ответил невидимый комментатор, оружие же вручали красивые почти невесомые девушки, очень похожие на нимф. Глядя на них, Олег почувствовал страстное желание, и ему было очень стыдно, что его напряжение заметят. Поэтому произнес с гневом.
  - Так дайте мне вместо не уклюжего щита второй меч. - Я не хочу быть хлюпиком.
  - Такое право у тебя есть! - Произнес комментатор.
  Нимфа вручила юноше второй меч.
  - Сражайся рыцарь, не посрами честь.
  Комментатор снова объявил:
  - Право убить или помиловать принадлежит бойцу владеющего оружием! А также
  публике. Я думаю с этим нужно считаться.
  - Я обязательно прикончу дерзкого красавца. - Произнес Труппосс.
  - Не выковав молота, не расколешь замок! - Сказал Олег.
  Они встали в стойку, крокодилий слон был намного больше парня, и стали ждать
  сигнала.
  Легкая как пушинка нимфа подлетела к нему и чмокнула в юношу в розовую щеку.
  Олег покраснел, в этот момент прозвучал сигнал к бою. Труппосс бросился на него
  размахивая мечами, он рассчитывал взять нахрапом. Юноша был начеку, и отпрыгнув
  в сторону, а на отходе врезал ногой. Удар пришелся в щит, он зазвенел противным
  звуком.
  - Эй, пацанчик! Береги обувь, она у тебя симпатичная.
  Олег и в самом деле пожалел, что не снял кроссовки, они были подарком к его дню
  рождения, необычайной раскраски и, не смотря на прочную кожу их, не хотелось
  портить.
  Бой продолжался, тут юноша отметил, что противник очень ловко владеет своим
  хоботом. Как быстро двигается меч, в то время как руки не столь подвижны, да еще
  превосходство в длине.
  - Я всю жизнь мечтал на слоне покататься, а не подраться. Уж ты противный.
  - Что человек не нравиться. Вот до чего неполноценная ваша раса.
  Олег продолжал менять траекторию, делал мельнику, один из эффективных приемов
  Кэндо, но видно слава искусного бойца пришла к его противнику не даром. Он все
  успевал парировать и даже сам наносил чувствительные удары. Вот, например один из
  выпадов угодил Олегу в грудь, майка была разрубленной, юноша сделал сальто спины
  едва уйдя от серьезного поражения. Двуглавый российский орел был испорчен,
  рассечен пополам.
  - Вот гад! - Произнес Олег и провел прием "Бабочка", но снова все выпады оказались
  Отбиты. - Носатый дьявол.
  Его снова ранило, поцарапав руку, после попало в плечо. Олег отступал, он вдруг
  осознал, что безнадежно проигрывает сражение, столкнувшись с более искусным чем
  партнером чем он сам. Тем более что в кэндо юноша еще не был слишком опытным.
  Юлиана тоже волновалась:
  - Я последняя дура, что не остановила своего парня. В этой вселенной он совсем
  Чужой, так и сложит голову не известно про что.
   Ей захотелось выпрыгнуть за арену. Тут как назло подвернулся знакомый колдун.
  - Что красавица, это ему не из палочки стрелять или ножками махать. Я знаю
  Труппосса, он обязательно убьет, да еще поиздевается над трупом. Так что хочешь не
  хочешь, а тебе придется мне отдаться.
  - Ни за что! - Произнесла Юлиана.
  - В таком случае тебя могут продать в полк, и ты будешь обслуживать по двадцать
  солдат за день. Или, наоборот, в гарем владыки, где вас тысячи и ты усохнешь от тоски
  и воздержания.
  - Я стану воином!
  - Ты хрупкая девочка, не владеющая элементарными магическими приемами. Да тебя
  испепелят в первой же битве.
  - Маслава меня научит!
  - Маслава, да она эгоист. Вряд ли у нее что-то путное получится. Вот я мог бы тебя
  сделать женой и как родной передать свое мастерство.
  - Хочешь стать богом?
  - А почему бы и нет! Что я хуже других.
  - Ты отвратителен. Мне будут противны твои прикосновения.
  - Ну, я тебе это припомню.
  Пока они переговаривались, ран у Олега прибавилось. Юноша отступал, он уже начал
  чувствовать головокружение от потери крови. Труппосс сделал очередной выпад,
  страшный замах едва не отсек голову, разрезал щеку парня.
  - Сволочь произнес он. - В ходе сражений липучка на одной из его кроссовок расклеилась
  И обувь едва держалась. Олега осенила вдохновение, резко подпрыгнув вверх, он
  махнул ногой, и кроссовка, словно камень с пращи полетела в морду Труппосса,
  угодив кованым на заклепках каблуком в глаз. Тот взвыл, на секунду отвлекшись. Олег
  провел один из самых сложных приемов русс-кэндо, тройной веер и отсек монстру
  хобот. Брызнул фонтан крови, Труппосс отступил, широко расставив ноги. Его глотка
  извергала страшный рев. Олег сверкнул глазами.
  - Противник на грани полного уничтожения! Я выиграю!
  Юноша набросился на врага, с одним мечом он не был страшен. Труппосс отступал
  шатался и пропускал удары. Вскоре он получил несколько тяжелых ранений и выронил
  меч. Затем лишь судорожно реагировал, поворачивая щит. В азарте Олег провел прием
  вилы, кольнув противника в сначала в голову, на что он успел среагировать, а затем в
  живот. Прокол был глубокий и вылезли кишки. Затем видя, что враг окончательно
  ослабел, Олег провел прием "щетка" и пронзил ему череп. Тот рухнул замертво.
  - Победил боец Олег по прозвищу призрак. Его противник Труппосс, разящий хобот,
  почти мертв. Теперь ему принадлежит право, довить его или нет.
  Толпа шумела, часть ставки выиграла, а часть проиграла, но жажде крови все были
  Едины:
  - Добей его! Отсеки голову и повесь на кол! - Кричали они. - Так велит обычай
  поступать с проигравшими.
  Олег покачал головой, в азарте боя он еще мог убить, а так, когда все кончено его
  ярость испарилась. Хладнокровно отрезать голову, и еще надругаться над ней это не в
  его правилах.
  - Нет, я не стану убивать беспомощное существо.
  - Уничтожь его! Прикончи! - Продолжала орать толпа! - Доставь нам удовольствие.
  - Враг побежден, и даже искалечен, чего вам еще надо!
  -Твой друг глупец. Оставляя в живых Труппосса, он наживает себе смертельного врага.
  Тот не простит унижения и потери хобота. - Произнес колдун. - А ты глупышка почему
  Не кричишь, добей?!
  - С меня достаточно крови! - Ответила девушка. - И почему вы все такие жестокие,
  Неужели нельзя развлекаться как-то по другому.
  - А как?
  - Песни, например, послушать! Или исполнение артистических номеров, всякого рода
  развлекательных программ, можно с животными.
  - Это что типа балагана? Нет не интересно! Всякого рода фигляры и скоморохи не
  могут заменить зрелища крови.
  - Неужели?
  - А что певцы с их лужеными глотками. С помощью магии и колдовства можно любую
  музыку и голос воссоздать. Мы это можем. А если захотим, то и голые гурии запляшут.
  Нет, девочка серьезная гладиаторская схватка лучше всего.
  Юлиана была с этим категорически не согласна, но возражать не стала. Олег за бой
  получил деньги, кое-что при этом срубив на тотализаторе. Затем юноше еще
  отошедшему от предыдущей битвы, и получившими ранения пришлось драться со
  львом. Но ели у Шолла залечили с помощью магии все раны, то юноша вышел весь в
  свежих порезах. Олег скинул иссеченную майку, и снял кроссовки, отложив в сторону
  взяв в обе руки по мечу. Вот такой полуголый в закатанных джинсах он казался Юлиане
  особенно красивым. На рельефном торсе были видны широкие порезы, голые ступни
  ощущали горячую поверхность нагретого под искусственным светом пола. Олег
  выпустил воздушный поцелуй. Публика захлопала в ладони.
  - Бойцов представлять не надо! Пусть бой будет интересным.
  Лев не дожидаясь горна, прыгнул, стараясь поддеть противника саблями-клыками. Ему
  это не удалось, отскочив, Олег умудрился врезать ему пяткой в глаз. Зверь
  рассвирепел, прыгнул вперед, и наткнулся на острие меча. Тут уже удивился и Олег
  кровь бывшая до этого красной стала зеленой.
  - От чего все это? - Спросила Юлиана.
  - Это говорит о том, что зверь стал более живучим и сильным, возросла
  приспособляемость. - Ответил колдун.
  - Это плохо!
  - Почему! У тебя парень прекрасный боец, просто брань будет интереснее.
  Шолл продолжал прыгать, не обращая внимания на кровь, он был очень быстрым и юноша
  едва успевал уклоняться. Вот Олег сделал сальто, прыгая: словно акробат, потом нырнув
  как вьюн распорол льву брюхо. Шолл казалось, не обращал на это внимания, продолжая
  преследование юноши по рингу.
  - Вот черт! - Произнес Олег. - Тебя что клинок не берет.
  От потери крови юноша стал уставать. Точным выпадом ему удалось пронзить око
  льва, но даже с одним глазом Шолл оставался опасным и подловив момент больно
  врезал когтистой лапой по ребрам. Когти оставили шесть глубоких полосок.
  - Вот гад! Сдирает мясо! - Проворковал юноша.
  Казалось, что лев давно должен ослабеть от потери крови, но его атаки становились
  все стремительней. Несколько раз клыки едва не пронзили грудь, а один вонзились в
  грудную мышцу, сильно расцарапав ее. Юноша пошатнулся и зубы сверкнули над ним,
  вонзившись в плечо. Олег был потным и умудрился выскользнуть и даже полоснуть
  клинком по горлу. Зверь истекал кровью, была пробита главная артерия, но не терял
  скорость.
  - Ты словно зомби, сколько не коли не какой реакции. Возможно ты не правильный
  лев. - Произнес юноша.
  Он предпринял попытку контратаковать, чтобы выбить
  последний глаз, но промахнулся, оставив на морде очередную кровавую полосу. Лев
  снова задел его лапой.
  - И откуда такие берутся. - В отчаянии юноша из-за всех сил ударил своего противника
  по клыку-сабле. От сильного потрясения кость треснула, и из нее выступил белый сок.
  - Эге! - произнес колдун. - Твой дружок видно решил заточить клинок, во всяком случае
  чувствуется не шуточная спесь.
  - А чего хотел Олежка умный. - Ответила Юлиана.
  Следующий удар, окончательно обрубил клык. Зверь начал вертеться, на месте словно
  потеряв ориентацию. Олег поднажал, его удары становились все более резкими, видя
  что Шолл поплыл, он добавил энергии.
  - Что львиное мясо, не нравиться! - Прокричал отважный парень.
  - Победи его Олежка, ты такой сексуальный. - Кричала Юлиана.
  Юноша ударил по второму клыку, благо цель была удобной. С первого раза кость не
  поддалась, и пришлось добавить. Наконец и это острие рухнуло, лев явно был
  ошарашен.
  - Как ты теперь без клыков просто большая кошка, обреченная на гибель! - Сказал он.
  Скрежет зубов и стенания стали ему ответом. Бой продолжился в шутовской манере,
  Шолл двигался якобы, атакуя, но его движения утратили резкость. Олег в свою очередь
  постоянно контратаковал и, в конце концов, пробил последний глаз. На это раз клинок
  похоже, залез значительно глубже и достал до мозга.
  - Браво, мочи его! - Крикнула Юлиана.
  Весь зал подхватил хором.
  - Добей его, добей!
  Олег врезал еще раз ногой и, перепрыгнув за спину, ударил с разворота. Лев, похоже
  начал терять ориентацию, несколько раз тыкался мордой. Наконец когда юноша
  приловчившись, всадил клинок в грудь и постарался пронзить его поглубже до самого
  сердца. Когтистые лапы ударили в ребра, расцарапав их, затем пробили мясо, но Олег не
  выпускал клинок, хотя его буквально рвало на куски. Тут уже все решала воля, когти
  продолжали царапать.
  - Брось его! - Гаркнула Юлиана. Ее клич остался в одиночестве.
  - Довей до конца! - Рычала толпа.
  Наконец клинок Олега пронзил до сердца, и зверь затих, последний раз прошедшись
  когтями по многострадальному мясу.
  -Ну, кажется все! - Выдохнул из себя юноша. - Порождение тьмы низвергнуто в прах.
  Комментатор-волшебник объявил.
  - Вновь победителем стал Олег - призрак; восходящая звезда арены. Он получит
  заработанный приз.
  На сей раз, оплата не была особенно щедрой, но с учетом тотализатора немного накапало
  деньжат. Юноша дорого заплатил за бой, весь в крови и расцарапанный он напоминал
  Христа на Голгофе, как его истерзали. Олег поклонился публике и в таком плачевном,
  но зато героическом виде направился вдоль трибун. К нему со всех сторон тянули руки
  желая, ознакомится с новой звездой, коснуться человека ставшего почти богом и как
  знать всякое бывает, не перейдет ли часть его силы к ним. Некоторые туземцы и
  существа похожие на животных смачивали свои пальцы его кровью и совали в рот
  вкусно смакуя.
  - Как у него чистая здоровая кровь! - Пробормотал один из них. - В отличие от
  остальных туземцев он был худой и бледный, а из-за рта торчали клыки. - Я хотел бы его
  целиком и всего. Милый дай попить кровушки, я тебе заплачу!
  - Да пошел ты! - Ругнулся Олег. - Словно с меня мало выпустили.
  - А ты к ведьме сходи она тебе еще наколдует. - Не сдавался вампир.- Зато столько
  золота я тебе дам, для нас это священный металл.
  - Не уговаривай, не дам!
  - Твое право воин, но если передумаешь, на тебе бриллиантовую булавку. - Он сунул
  золотую иглу с алмазным наконечником. - С ее помощью, если захочешь, сможешь
  один раз переместиться ко мне.
  Олег взял драгоценность, рассчитывая загнать ее подороже. Наконец сквозь толпу
  поклонников он пробрался к Юлиане.
  - Тяжелый у нас сегодня выдался денек, зато сколько наварили.
  - У тебя вид такой. Нет, ты просто прирожденный киллер. - Произнесла девушка.
  - Это хорошо?
  - Не очень!
  - Ты не права, киллер, это злодей который убивает за деньги, а вышел на ринг не
  ради этого.
  - А ради чего?
  - Вступится за честь дамы!
  - Раз так я это одобряю, а теперь мой мальчик к тебе вопрос, будем здесь или
  вернемся?
  - Как мы это сделаем, пока они не закончат, а заниматься любовью, судя по всему им
  нравиться мы обреченный их ожидать.
  - Тогда давай подсчитаем выигрыши.
  Хотя рюкзак был тяжелым и полным денег, в нем было не только золото, но и серебро, а
  также небольшое количество меди. Парень и девушка с любопытством рассматривали
  монеты, особенно золотые. Почти все они были разные, на некоторых изображен
  местный маг-король, на других колдуны-боги различных эпох, а кое-где великолепные
  обнаженные девушки с крыльями.
  - Это ангелы! Какие красивые! - Произнесла Юлиана.
  - Может это местные богини, в нашем мире золото цениться очень дорого, а ниши
  родители далеко не олигархи, а честные люди.
  - А что ты хочешь стать бизнесменом?
  - Нет! Генералом ФСБ! Но иметь приличный домик не помешает.
  - А хватит ли? Цены на недвижимость в Москве сам знаешь, кусаются.
  - Тут одного золота больше двадцати килограмм, а это почти восемьсот тысяч долларов
  если продавать как лом. Сверх того, серебришко, но это так мелочишка.
  - Мы еще за турнир должны получить. Кроме того, давай половину нашего богатства
  пожертвуем святой православной церкви!
  - А ты вроде склонялась к Адвентистам?
  - Но их главная пророчица ошиблась, в этом мире тоже есть грех.
  - Так это другая вселенная, возможно с отличным от Христа творцом.
  - Нет, Олег если есть первопричина всего сущего, то она должна быть единой на всю
  бесконечную Гипервселенную. Не может быть много первопричин.
  - А почему ты так считаешь?
  - В Библии написано, что Христос сотворил все видимое и не видимое, все земное и
  небесное и держит это в своих руках.
  - Ты повторяешься Юлька. Почему ты так доверяешь этой книге, ведь есть множество
  цивилизаций гораздо более могущественных, чем земляне и при этом у них наверняка
  нет такой книги!
  - Значит, есть что-то похожее. Читал Откровение Иоанна, от дыхания дракона
  померкла треть звезд. Может быть, имеет ввиду что треть миров во вселенной пошла за
  дьяволом.
  Олегу надоели теократические споры, он резко сказал:
  - Я хочу, есть, сейчас перерыв, а на подносах разносят еду.
  - И я не против, тем более что ты ранен, и тебе нужно подкрепить силы.- Произнесла
  Юлиана.
  По галеркам разносили мороженное, подобие пиццы, пирожки с мясом, фрукты
  пирожные и естественно вино. Заплатив несколько медных монет, юноша с девушкой
  полакомились подобием киви и ананаса, и закусили мясом.
  - Это весьма вкусно! - Определила Юлиана. - А вот это что!
  - Залитые шоколадным сиропом лягушки в креме.
  - Выглядят весьма аппетитно, давай попробуем.
  - А что я не против местной еды.
  К ним подошел уже знакомый вампир, он потягивал из трубочки жидкость
  напоминающую томатный сок.
  - Люди не хотите, попробовать кровушки, я заплачу за всех!
  - У нас самих деньги имеются, и не порть нам аппетит.
  - Но поверьте, ничего лучше свежей крови не существует. Вы это сразу поймете если
  станете вампирами.
  - Не имеем ни малейшего желания! - Ответила Юлиана.
  - А почему!
  - Убивать людей ради еды, что может быть омерзительней.
  - О девочка, зато ты сможешь, например как я летать. - Вампир поднялся на несколько
  метров в воздух.
  - Научимся и так! Можно стать магами и, не убивая людей.
  - Тогда смотри смертный! - Кровосос выхватил меч и пронзил себя в грудь.
  - Вот видишь и ничего страшного, не случилось, а если тебя так?
  - И этому мы научимся. Кроме того, не хочешь ты попробовать фруктов или мяса.
  - Нет? Это как жевать пергамент.
  - Вот видишь, какого ты удовольствия лишился. А мы можем наслаждаться едой.
  - А когда вскрываешь артерию на шейке, это больше чем наслаждение, это настоящий
  экстаз.
  - Вот ты и пользуйся, а мы нет.
  Ребята прикончили свои порции, и почувствовали себя сытыми.
  - Что у нас далее в программе? - Осведомился Олег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"