Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Стоит ли белорусам участвовать в таком фарсе как выборы в парламент?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу народу высказаться!

  Действительно выборы в парламент превратились в откровенный фарс. Большинство белорусов не знает ни своих депутатов, ни их программ. Но при это покорно словно овцы на заклание идут голосовать.
  Если в Белоруссии как в цивилизованных странах избирали бы партийным спискам, то можно было изучить с помощью интернета программы партий и их лидеров. А то выходят на арену какие малоизвестные личности и набирают себе результат.
  
  Кто и как голосует при этом остается загадкой. Точно также откуда берется и избирательная явка.
  
  Тут еще вопрос, стоит ли участвовать в этом фарсе?
  
  Если выборы по прежней системе на состоятся, то власть будет вынуждена пойти на уступки и ввести пропорциональную систему голосования.
  
  Зачем белорусскому народу лишний раз прогибаться под власть, которая об нем совершенно не заботиться?
  
  
  Какой смысл в нынешнем избирательном фарсе?
  
  Сколько людей будут дурачить?
  
  Парламент должен обрести реальные полномочия! И разумеется стать многопартийным!
  
  А власть должна быть сменяемая!
  
  В России в этом плане куда больше прогресса, и есть выборы по партийным спискам!
  
  Почему бы Путину не надавить на правительство Белоруссии и не потребовать, унификации выборного законодательства?
   Что по этому поводу думает народ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"