Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Можно ли написать роман или даже сериал о попаданцах? И как лучше с какого возраста лучше всего героям начинать восхождения к вершинам? Героизм не имеет возраста! Олег Рыбаченко и известный профессор из Санкт-Петербурга вместе обсуждают подробности совместного фантастического романа про попаданцев и переселение душ!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А ваше мнение каково? Попаданец в президента США - это круто!

Продолжение полемики. 24. Олег Рыбаченко 2016/06/17 19:13 [исправить] [удалить] [ответить] Вот интересно, как президент США может разрушить Америку в одиночку? Законы блокирует конгресс... Напасть на Китай? Но это для США в не ядерном варианте не смертельно, а в ядерном всю планету загадим. Даже в теле Путина не просто разрушить Россию, хотя власть российского президент не сопоставима с властью американского. Мне не совсем понятно, как президент США может свалить империю, даже при огромном желании. Тут нужна целая команда, и не слишком подергаешься. Американцы умеют убивать и свергать своих президентов. Откровенный саботер долго в США даже на посту президента не протянет! 23. Олег Рыбаченко 2016/06/17 19:08 [исправить] [удалить] [ответить] А вот еще интересный момент. Если можно менять тела и души, то возможен поначалу более мягкий вариант. Допустим попаданец сначала входит в тело президента Белоруссии и побуждает его включить свою республику в состав России. От этого вреда никому не будет. А в США начнется дестабилизация, то может оказать и похуже, чем было ранее. Америка ядерная держава, и в случае её раскола... Появится полсотни государств с оружием судного дня. Кроме того реальная власть президента США не так велика, чтобы один человек, смог бы развалить Америку. Это еще надо уметь, разрушить империю и не получить импичмент или пулю в затылок. Кстати, вот действительно, как например попав в Трампа или миссис Хиллари - развалить США? Не так это просто как кажется! Мир очень многогранен! 20. Олег Рыбаченко 2016/06/17 14:33 [исправить] [удалить] [ответить] А какое имя дать антигероине? Например, Альвина - благородный друг! Имя достаточно экзотичное и не совсем типичное, такое и должно быть у незаурядной женщины-красавицы. 19. Олег Рыбаченко 2016/06/17 13:52 [исправить] [удалить] [ответить] Думаю, можно немного поменять сюжет первой книги. Убрать фразу, что он не знал любви, а еще лучше написать, что после неудачной любви в 14 лет он совсем перестал общаться с женщинами. Можно подумать и про офицера. А возможен другой вариант у не стерлась память об этом эпизоде, но в критический момент Андрей вспоминает приключение, и что он уже был попаданцев в четырнадцатилетнем возрасте. И это воспоминание помогает ему разрулить проблему и в настоящем времени. Естественно герой должен как в Голливуде время от времени провисать на конском волоске над пропастью! >Хорошея идея в коммерческом плане: красивые девчонки-воительницы. Про девушек и писать приятно, особенно если они обладаю спортивной грацией, умом, и обходятся минимум одежды. Например, в фэнтези мире положительные персонажи, лучше по максимуму вводить женский пол. Вновь соглашусь: приятно писать о таком. Такую литературу любят читать особенно мужчины. Но издательства в настоящий момент больше ориентированы на женскую аудиторию. Первоначально проще пристроить любовный роман. А когда люди узнают автора, хорошо будут читать и другие произведения. Женщины, особенно феминистки очень любят читать про воительниц. Особенно если те владеют магией и способный истреблять мужчин - сотнями!
  18. Алексей Большаков (lucky00764@mail.ru) 2016/06/17 11:17 [ответить]
   > > 14.Олег Рыбаченко
   >А агента ЦРУ красавицу-чертовку введем? Своего рода - это как леди Винтер. Вполне логично: жена вовсе не эталон красоты, её соперница - антигероиня, но подобно миледи, умна, обаятельная, хитрая, остроумная.
   >Ну как в хорошем сериале не обойтись без женщины-шпиона?
  
   Да! Это очень хорошая идея. Антипод жене. И герой мечется между двумя: женой, к которой привык и не может бросить, и антигероиней, к которой у него пробудилась страсть. А потом решается совместить: вселить душу жены в красавицу-чертовку.
  
   А вот на счет юности героя, то тут есть проблема - если он до тридцати лет не знал любви, то возникнет противоречие, если у него будет роман в четырнадцать. Может лучше ввести дополнительные лица. Тут один офицер уже есть... Он может оказаться например в своем подростком прошлом, и куда-то сместиться.
  
   Думаю, можно немного поменять сюжет первой книги. Убрать фразу, что он не знал любви, а еще лучше написать, что после неудачной любви в 14 лет он совсем перестал общаться с женщинами. Можно подумать и про офицера.
  
   >Но вот у меня вопрос - вы хотите деньги заработать, или что-то новое внести и свое... Кое-что уже есть, хотя полеты души уже встречались, в том числе и у меня.
   >
  
   Хотелось бы совместить. Хотя понимаю, что гонорары первоначально не большие. Тираж у первой книги серии будет не большой. Сразу, если примут книгу к производству, по моему опыту, будет, ну, может, тысяч 30-40. Вряд ли больше. Сейчас бумажный ранок в кризисе. Потом, если будут допечатки тиража, доплачивают еще. И если первая книга пойдет, увеличивают тиражи и гонорары следующих в серии. Сейчас много зарабатывают только хорошо известные, топовые авторы.
  
   >Хорошея идея в коммерческом плане: красивые девчонки-воительницы. Про девушек и писать приятно, особенно если они обладаю спортивной грацией, умом, и обходятся минимум одежды. Например, в фэнтези мире положительные персонажи, лучше по максимуму вводить женский пол.
  
   Вновь соглашусь: приятно писать о таком. Такую литературу любят читать особенно мужчины. Но издательства в настоящий момент больше ориентированы на женскую аудиторию. Первоначально проще пристроить любовный роман. А когда люди узнают автора, хорошо будут читать и другие произведения.
  
   >Вот как нравится вот такой отрывок;
  
  
   > Маршал СССР в сопровождении двух фигуристых девчонок: Виктории и Зои не спеша прогуливался между разожженных прямо на Берлинских площадях костров. Отважные воительницы-чародейки охраняли маршала. Очень красивые девушки, в коротких юбках с голыми руками, ногами, и животом, лишь полные груди прикрыты пластинами из серебристого металла.
   > Многочисленные солдаты - пляшут у костров, играют на гармошках, чокают на брудершафт. Какая радость у всех: символ фашизма повержен, и догорают последние головешки второй мировой войны. Узнавая маршала, воины поспешно вытягиваются и отдают честь, но при этом голодные и смущенные взгляды прилипают к обнаженным, покрытым ровным золотисто-оливковым загаром ножкам воительниц.
   > Седоусый прапорщик даже вытаращил глаза от изумления и воскликнул:
   > - Босые по грязи и пеплу идут, а пяточки, словно у принцесс чистые и перламутровые!
   > Огненно-рыжая Виктория повернулась в говорившему, и бывалый вояка кавалер трех степеней ордена "Славы" испугано отступил. За широкой спиной красавицы висело два, длинных перекрещенных мечей в усыпанных драгоценными каменьями ножнах. Бриллианты, рубины, изумруды, сапфиры, топазы - изображали сказочные по красоте и изяществу цветы и рыбки. Особой роскошью отличались рукояти - во истину царственное оружие, у голоногих красавиц и взоры даже не королев, а богинь войны.
   > Развевающиеся на ветру красно-рыжие волосы Виктории напоминают пролетарское, революционное знамя, буйные пряди сдерживает только одна в форме чудной по драгоценной раскраске бабочка-заколка. На поясе у обоих девчат-воительниц широкие пояса, с множеством кожаных кармашков и покрытой разноцветными алмазами кожей.
   > Зоя в отличие от своей напарницы блистает шевелюрой цвета сусального золота, и, несмотря на мужественный подбородок её василькового цвета глаза, излучают мягкую доброжелательность. Впрочем, золотисто-бронзовый загар, отлично оттеняет рельефную, мускулатуру, шарики и пучки проволоки, перекатывающиеся под внешне тонкой кожей.
   > Сам маршал Жуков тоже немало смущен, обычно эти подруги старались выглядеть куда более скромно и неприметно. Они демонстративно отказывались от наград, хотя каждая из воительниц , стоила целой дивизии, и вполне успешно старались скрывать свое существование даже от всезнающего НКВД.
   > Может по случаю победы они столь своеобразно вырядились: с блестками, стоившими целое состояние, с платиновыми в виде раскрашенных бриллиантами, изумрудами и сапфирами змеек-браслетов на лодыжках, но по-крестьянски босые. Хотя их ножки настолько точеные и изящные, что, наверное, любые, даже королевские туфли лишь умалили бы их красоту и девственную трогательность.
  
   .
  
   Хороший отрывок! Впечатляюще.
  17. Олег Рыбаченко 2016/06/17 11:14 [ответить]
   Алексей как вы думаете... Если бы США и Британия пошли бы на сепаратный мир с Третьим Рейхом, был ли у фашистов реальный шанс на победу? Вот, что интересно, но фрицы под конец войны смогли решить технические проблемы, с штурмовыми винтовками, и отчасти с реактивной авиацией, возможно и с танками, во всяком случае САУ Е-10 пример удачно компоновочной схемы.
   Во всяком случае, тема - вторая мировая война в более длительном исполнении весьма интересна.
   Я это к тому говорю, что если сериал будет длинным, то можно героев в параллельное АИ отправить.
   Допустим они попали в мир, где Черчилль принял предложение Гесса и СССР ведет войну с целой коалицией: Третий Рейх, сателлиты, Британия с доминионами, США и Япония - против СССР. Единственное что, внезапное нападение не получилось. Но все равно, Советский Союз постепенно проигрывает войну на истощение.
   И тут появляются герои имеющие знание о будущем, а может еще что-то и с сверх этого!
   И антисоветская коалиция начинает терпеть поражение, за поражением.
  
   Тоже интересная может получится ветка сериала.
  
   Попаданцы во вторую мировую войну явление модное, я не читал, что-то чтобы СССР вел войну с коалицией. У Анисимова что-то подобное было, но к этому времени уже от Третьего Рейха почти ничего не осталось, и все предопределено заранее.
  
   А тут неясно кто победит. Уж очень противник сильный!
  
   Даже имея знания будущего попробуй одолеть весь Западный мир, на полях второй мировой войны!
  16. Олег Рыбаченко 2016/06/17 10:49 [ответить]
   Если Россия и возвысится, то не сразу. Могут быть бури и на время даже стать еще хуже, чем есть сейчас.
   Как в моем сериале: "Русь не поставить на колени". Вторая мировая война пошла для СССР по еще худшему сценарию. Запад предал Россию, второй фронт открыла Япония и Турция. Немцы к концу 1948 года захватили Кавказ, подошли к Москве, взяли Ленинград, подобравшись на севере к Архангельску. На юге их войска уже подошли к Ульяновску и Пензе. Кажется ситуация безнадежная, умирает Сталин... Но как раз с нового 1949 года Красная армия под общими командованием Василевского начинает побеждать.
   Такая вот интересная...
  
   Кстати, как вы думаете, если бы фашистская Германия смогла бы затянуть войну, кто бы имел технологическое преимущество?
   Во всяком случае Третий Рейх опережал СССР в реактивной авиации - МИГ-15 только 31 декабря 1947 года взлетел в воздух, а серийно стал производиться лишь в 1949. И Т-54 развернулся тоже где-то1948, причем производился еще небольшими сериями.
   Фрицы могли в 1945 году получить качественное превосходство в воздухе, особенно опасны были их дисколеты.
  
   С танками сложнее. Так информация от серии "Е" противоречивая. Однако Е-50, мог стать очень опасным танком. Его 105-миллиметровая пушка, низкий силуэт, мощное бронирование при двигателе в 1200 лошадиных могли сделать немецкую машину сильнейшей в мире. И даже Т-54 мог уступать Е-50.
   Хотя опять такие информация о серии Е противоречивая. И не совсем понятно, мог бы вообще поступить этот танк в поточное производство.
  
   Но фантастике можно немного допустить технические вольности, с целью того или иного развития сюжета.
   Когда немцы побеждают завысить их технические возможности, когда берут вверх русские немного приукрасить собственные возможности.
  
   Это как отношение к "Шерману", в зависимости от цели, это машину можно показать и сильнее, чем Т-34, и наоборот слабее.
  15. Алексей Большаков (lucky00764@mail.ru) 2016/06/17 10:44 [ответить]
   > > 9.Олег Рыбаченко
   >Первые пару книг нужно показать героя растущим к крутизне. Сериал можно рассчитать на романов десять или даже больше. Может начать лучше когда герою всего четырнадцать лет и он еще только приступает к изучению процесса трансформации душ? Заодно показать первую юношескую любовь, когда девушку-подростка похищают твари из параллельного мира. Герой поначалу еще только набирает знания, но благодаря способностям подает надежды.
   >
   >Лучше всего начинать с меньшего уровня знаний и от серии к серии все более выдающийся и крутой.
   >
   Да, если писать серию книг, можно будет обыграть ваши идеи. Пока я не стал подробно описывать юность героя и его рост к крутизне, чтобы сделать больший упор на любовный роман уже взрослого человека. Помимо фэнтези хотел показать и историю вечной любви героя и его жены. Это любят читательницы.
  
   >Вообще идея переселения душ с научным обоснованием - тема крайне интересная и заслуживает отдельного романа в своем описании. Заодно надо показать и борьбу героя с сильными мира сего.
   >
   Помимо любовного сюжета в первой книге как раз и хотел побольше показать научного обоснования. Об этом мало пишут, а издателей привлекают оригинальные сюжеты. Хотя, соглашусь, из-за этого отчасти страдает динамика.
  
   >У меня уже есть опыт описания подростков-ученых, которые делали фундаментальные открытия. Гениальность и непосредственность юности - это так интересно.
  
   Да, это может быть темой отдельного увлекательного исследования.
  
   >Я уже в пятом классе читал научно-популярную литературу, и могу сказать - открытия в физике могут быть чрезвычайно интересными.
   >В десять лет я написал первый рассказ по перелете из одной вселенной в другую и ввел термин - термокварковый синтез.
   >Я читал про процесс слияния ядер водорода и подумал - а если сольются кварки. Тогда энергии будет на несколько порядков больше.
   >
   Я тоже, только в старших классах, любил читать научно-популярную литературу. И по основному образованию я физик, кончал кафедру биофизики.
  
   >Воистину чуду подобен ум ребенка. И это можно описать...
   Согласен!
  
  
  14. Олег Рыбаченко 2016/06/17 10:35 [ответить]
   А агента ЦРУ красавицу-чертовку введем? Своего рода - это как леди Винтер. Вполне логично: жена вовсе не эталон красоты, её соперница - антигероиня, но подобно миледи, умна, обаятельная, хитрая, остроумная.
   Ну как в хорошем сериале не обойтись без женщины-шпиона? А вот на счет юности героя, то тут есть проблема - если он до тридцати лет не знал любви, то возникнет противоречие, если у него будет роман в четырнадцать. Может лучше ввести дополнительные лица. Тут один офицер уже есть... Он может оказаться например в своем подростком прошлом, и куда-то сместиться.
   Но вот у меня вопрос - вы хотите деньги заработать, или что-то новое внести и свое... Кое-что уже есть, хотя полеты души уже встречались, в том числе и у меня.
  
   Хорошея идея в коммерческом плане: красивые девчонки-воительницы. Про девушек и писать приятно, особенно если они обладаю спортивной грацией, умом, и обходятся минимум одежды. Например, в фэнтези мире положительные персонажи, лучше по максимуму вводить женский пол.
   Вот как нравится вот такой отрывок;
  
   Маршал СССР в сопровождении двух фигуристых девчонок: Виктории и Зои не спеша прогуливался между разожженных прямо на Берлинских площадях костров. Отважные воительницы-чародейки охраняли маршала. Очень красивые девушки, в коротких юбках с голыми руками, ногами, и животом, лишь полные груди прикрыты пластинами из серебристого металла.
   Многочисленные солдаты - пляшут у костров, играют на гармошках, чокают на брудершафт. Какая радость у всех: символ фашизма повержен, и догорают последние головешки второй мировой войны. Узнавая маршала, воины поспешно вытягиваются и отдают честь, но при этом голодные и смущенные взгляды прилипают к обнаженным, покрытым ровным золотисто-оливковым загаром ножкам воительниц.
   Седоусый прапорщик даже вытаращил глаза от изумления и воскликнул:
   - Босые по грязи и пеплу идут, а пяточки, словно у принцесс чистые и перламутровые!
   Огненно-рыжая Виктория повернулась в говорившему, и бывалый вояка кавалер трех степеней ордена "Славы" испугано отступил. За широкой спиной красавицы висело два, длинных перекрещенных мечей в усыпанных драгоценными каменьями ножнах. Бриллианты, рубины, изумруды, сапфиры, топазы - изображали сказочные по красоте и изяществу цветы и рыбки. Особой роскошью отличались рукояти - во истину царственное оружие, у голоногих красавиц и взоры даже не королев, а богинь войны.
   Развевающиеся на ветру красно-рыжие волосы Виктории напоминают пролетарское, революционное знамя, буйные пряди сдерживает только одна в форме чудной по драгоценной раскраске бабочка-заколка. На поясе у обоих девчат-воительниц широкие пояса, с множеством кожаных кармашков и покрытой разноцветными алмазами кожей.
   Зоя в отличие от своей напарницы блистает шевелюрой цвета сусального золота, и, несмотря на мужественный подбородок её василькового цвета глаза, излучают мягкую доброжелательность. Впрочем, золотисто-бронзовый загар, отлично оттеняет рельефную, мускулатуру, шарики и пучки проволоки, перекатывающиеся под внешне тонкой кожей.
   Сам маршал Жуков тоже немало смущен, обычно эти подруги старались выглядеть куда более скромно и неприметно. Они демонстративно отказывались от наград, хотя каждая из воительниц , стоила целой дивизии, и вполне успешно старались скрывать свое существование даже от всезнающего НКВД.
   Может по случаю победы они столь своеобразно вырядились: с блестками, стоившими целое состояние, с платиновыми в виде раскрашенных бриллиантами, изумрудами и сапфирами змеек-браслетов на лодыжках, но по-крестьянски босые. Хотя их ножки настолько точеные и изящные, что, наверное, любые, даже королевские туфли лишь умалили бы их красоту и девственную трогательность.
   Виктория, чувствуя недоумение маршала и заместителя Верховного Главнокомандующего, бросила на своего командира завораживающий взгляд. Зрачки её изумрудных глаз, многократно отразили зарево костров и еще не потухших пожаров Берлина, а голос звучал не по-женски низко и томно:
   - Чернобог наделил меня знанием и силой... Умением видеть далекое будущее, причем, как правило, только плохое!
   Златоволосая, лучистая суровой добротой Зоя (Жизнь!) также томным, но более звонким голоском прозвенела:
   - А Белобог также наделил меня силой и знанием...- Пауза и девушка наступила босой подошвой на пылающую головешку, огненные языки словно ласкали, глянцевую розовую пяточку, очень, просто невероятно красивой девушки. Затем она продолжила. - Но в будущем я вижу, как правило, только хорошее...
   Воительница замолчала, её мечи тоже в драгоценных ножнах, но рисунки немного отличные от Виктории, более, мягкие, безобидные, у рыжей цветы и рыбки кажутся строгими и хищными.
   Жуков рассудительно произнес:
   - Верно! Добро и зло две стороны одной медали: как свет и тьма... - И весело докончил. - А вы отлично дополняете друг друга!
   Зоя отвлеклась и бросилась к пылающему дому, за ней тут же скакнула и Виктория. Быстрые словно пантеры девчонки поймали руками, падающую балку. Они словно не замечали, как жаркое пламя струиться по их ладоням, предплечьям и бицепсам. Рыжая чародейка в гневе отшвырнула тяжелую, обугленную кровлю, и сыплющиеся головешки. Её босая с цепкими пальчиками ножка далеко откинула увесистый обломок авиабомбы. Золотоволосая Зоя подхватила на руки двух пятилетних, черных от копоти и потерявших сознание от дыма детей. Мальчик и девочка - наверное, брат и сестра, прижались друг другу и могли уйти в рай.
   Зоя ласково поцеловала каждого ребенка в лобик и произнесла:
   - Вы будете жить долго, и благополучно иметь благосостояние, и ваш отец переживет русский плен, через два года и три месяца вернется в родной дом.
   Златоволосая воительница принялась гладить детей, её ладошки засветились канареечного цвета аурой. Многочисленные ожоги, обезобразили личики ребят, волосы обгорели - превратившись в ежика в опале, нельзя смотреть без боли.
   Зоя делала над ними пасы, чуть-чуть касаясь ожогов и, приговаривала:
   - Во Имя Рода Вседержителя, Белобога Сына Его, Лады ипостаси любви и жизни пусть исцеляться раны этих несчастных детей, которым не повезло родиться в столь жестокое и суровое время!
   После чего воительница стала произносить подобие сложной мантры. К ней на цыпочках подошла лучезарно-агрессивная красавица Виктория, тоже протянула свои руки, зашептав свою молитву:
   - Вот Имя Рода Вседержителя, Чернобога Сына Его, Тора ипостаси войны и ратных подвигов - пусть исцеляться язвы и раны этих детей которым не повезло родиться в стране, напавшей на нашу святую Родину!
   От ладоней чародейки изливалась красная аура или биоплазма, она перемешивалась с золотистыми потоками, и распадалась на составные части и сверкала всеми цветами радуги.
   Солдаты и офицеры сгрудились вокруг чародеек: смотрели на чудеса исцеления. Действительно страшные ожоги, багровые волдыри и ужасающие язвы, разглаживались и исцелялись, под лучистыми потоками - словно со сковороды неряхи Федоры смывались уродливые наросты.
   И звучала тихая, переливистая мелодия... Кожа у детей на глазах обрела свежий, здоровый цвет, а переломанные косточки срастались. И их носики засопели в сладком, мирном сне.
   Зоя, глядя на их смазливые мордашки умилилась и прошептала:
   - Бедные, несчастные малышки. Как они страдали от голода и бомбежек. Как им было тяжко, просыпались по ночам разбуженные тонными, смертоносными презентами.
   Глазки у девушки увлажнились, она напоминала расстроенного херувима, во время излития на Землю семи язв. Даже жесткая Амазонка Виктория выглядела расстроенной, но неожиданно на её лице проступило суровое, даже свирепое выражение и она прошипела:
   - А ты знаешь, что по приказу их отца эсесовцы заперли в большом сарае женщин, детей, стариков и подожгли?
   Зоя вздрогнула, по её личику пробежала, и она ответила сталинской фразой:
   - Сын за отца не отвечает - дети ни в чем не виноваты!
   Виктория тяжко вздохнула, раздавила босыми пальцами обломок штыка и суровым тоном заметила:
   - Грехи родителей отдаются и на их потомстве. Мальчик проживет долго, и будет иметь деньги, но совершит массу преступлений и в конечном итоге кончит дни в тюрьме. А девочка вырастет меняющей мужей и любовников куртизанкой, в конечном итоге - кончина её застанет беззубой старухой в картонном ящике на мусорной свалке!
   Зоя подняла голову и посмотрела в ярко-зеленые, цвета беды глаза Виктории. Темная сторона силы отразила видение будущего, обрисовав грани несчастий и зла.
  
  13. Большаков Алексей Владимирович (lucky00764@mail.ru) 2016/06/17 10:26 [ответить]
   > > 11.Олег Рыбаченко
   >Главный герой у вас слишком уж положительный. Явно ему не хватает какой-то лихости, или чего-то от чертика.
   >Во всякому случае следует ввести отрицательный персонаж. Лучший вариант: очень агрессивное красивая женщина, боевая, крутая, с замашками шлюхи. Она при этом должна быть офицером ФСБ и агентом ЦРУ, причем в последнем её пока не подозревают. Молодая женщина обладает яркой внешностью, отлично владеет боевыми искусствами и даже умеет метать ногами тоненькие наточенные пластинки.
  
   Очень интересная идея! Я планировал ввести по сюжету подобную женщину, сделать ее любовницей героя, описать отношения любовного треугольника. Потом герой без ее согласия поменяет ее с женой телами, а она убьет героя. И на этом закончить первую книгу. Да, пусть она будет одновременно и агентом ЦРУ. Это можно будет обыграть в следующих книгах.
  
   Вообще уже написало больше половины первой книги. Книгам сериала лучше не быть слишком толстыми, в пределах 15-16 авторских листов, максимум 20.
  
   Согласен. Оптимальный объем первой книги как раз 15-16 а.листов. Издательства по такому жанру предпочитают работать с объемом не менее 12 листов и, желательно, не более 20.
  
   >А до сих пор сделано немного.
   >Не мешало бы придать динами романы. Разнообразить произведение: драками, погонями, убийствами - экшеном.
   >А вообще я думал, что ваш герой в королевство эльфов переселиться.
  
   Вообще по сюжету я как раз и собирался закрутить на динамику и экшен. Герой освоил переселение душ, теперь они начнут менять душами агентов ФСБ и видных политических деятелей США. В результате в Америке начнутся драки, убийства, возможно, гражданская война. Читал у вас, вы хорошо можете описать Америку в огне. В конце концов Россия возвысится, а обласканный властью герой найдет себе любовницу, которая вскоре его убьет (так я планировал по сюжету).
  
   >На мой взгляд было бы интересно смешать реальность и фэнтези. Допустим хотят переселиться в президента США. Но душа главы государства отчаянном сопротивляется... Происходит выкидыш и соскакивание в параллельный, магическим мир.
  
   Да, первую замену тел я как раз и планировал сделать с президентом США. Планировал на время подселить его в свободное тело сотрудника ФСБ, чтобы делать допросы. А потом вполне может произойти выкидыш.
  
   >Там души разлетаются и находят себе новые тела. Какие конкретно можно обсудить. Но лучше не сразу им стать королями. Далее между офицером и президентом США возможно: развитие самостоятельное, и затем соперничество. Как вариант совместное стремление выжить в фэнтези мире.
   >
   Хорошая идея! В первой книге может не поместиться по объему, только обозначить действие, но если писать сериал - можно это хорошо обыграть.
  
   >Андрей - скорее всего некоторое время остается в нашем мире... А как вам идея что Женщина-шпион после неудачных попыток закадрить героя, все втирается ему в доверие и... пытается взять под контроль уже Российского президента...
   >И уже треугольник соскакивает в другое мироздание... Но если первой было миром: средневековье с магией, то второе: космические мира, нанотехнологии и техномагия.
   >Может очень интересный сериал закрутиться. И достаточно длинный.
  
   Да, согласен, для сериала может быть очень интересное развитие сюжета.
  
   >Кроме того и России и США останутся без своих президентов. Для США, это не так существенно, но вот в России могут быть некоторые изменения или неожиданности.
  
   Тут есть над чем подумать. Можно будет после смерти героя описать путешествие его души, а потом вернуть в наш мир. И продолжить действие. Описать политическую ситуацию, отношение героя с женщиной-шпионом, соскакивания в другие мироздания.
   Мне понравились ваши идеи.
  
  
  
  
  12. Большаков Алексей Владимирович (lucky00764@mail.ru) 2016/06/17 09:22 [ответить]
   > > 10.Олег Рыбаченко
   >Почитал я ваш роман. У вас неплохая стилистика, но есть некоторые мелкие огрехи. Например, кое-где не мешало бы эмоционально подкрасить диалоги. Местами встречается у вас распространенная ошибка: слова был и было несколько раз в одном абзаце.
   >
   Очень рад, Олег, что прочитали первую часть романа и высказали весьма интересные идеи.
   Согласен, огрехи есть. Это не отредактированный черновик. Конечно, перед отправкой в издательство будет серьезная правка.
  
   >Видимо героя подростком уже не сделать. Если главная изюминка романа, что он до тридцать лет не знал чувства любви. Но может это и к лучшему. Слишком юный герой, отталкивает часть читательской аудитории. Не все любят когда в литературе главное действующее лицо - подросток.
   >
   Про подростка можно будет написать в следующих книгах серии. Я узнавал, что сейчас в первую очередь предпочитают печатать крупные издательства. Любовный роман в стиле фэнтези. Если первая книга серии будет хорошо продаваться, охотно возьмут и другие, где можно будет описать юность героя, его открытия. и т.д.
  
   >Из недостатков - слишком растянутая завязка сюжета, и растянутость бытовых сцен. Читатель хочет скорее бы наступил экшен и что-то необычное крутое и вынужден терпеть.
  
   Завязку можно будет поправить, кое-что сократить. Думаю, оставить сцены отношений героя и его жены, чтобы было похоже на любовный роман. Это привлекает читательниц.
  
  11. Олег Рыбаченко 2016/06/17 02:59 [ответить]
   Главный герой у вас слишком уж положительный. Явно ему не хватает какой-то лихости, или чего-то от чертика.
   Во всякому случае следует ввести отрицательный персонаж. Лучший вариант: очень агрессивное красивая женщина, боевая, крутая, с замашками шлюхи. Она при этом должна быть офицером ФСБ и агентом ЦРУ, причем в последнем её пока не подозревают. Молодая женщина обладает яркой внешностью, отлично владеет боевыми искусствами и даже умеет метать ногами тоненькие наточенные пластинки. Вообще уже написало больше половины первой книги. Книгам сериала лучше не быть слишком толстыми, в пределах 15-16 авторских листов, максимум 20.
   А до сих пор сделано немного.
   Не мешало бы придать динами романы. Разнообразить произведение: драками, погонями, убийствами - экшеном.
   А вообще я думал, что ваш герой в королевство эльфов переселиться.
  
   На мой взгляд было бы интересно смешать реальность и фэнтези. Допустим хотят переселиться в президента США. Но душа главы государства отчаянном сопротивляется... Происходит выкидыш и соскакивание в параллельный, магическим мир.
   Там души разлетаются и находят себе новые тела. Какие конкретно можно обсудить. Но лучше не сразу им стать королями. Далее между офицером и президентом США возможно: развитие самостоятельное, и затем соперничество. Как вариант совместное стремление выжить в фэнтези мире.
  
   Андрей - скорее всего некоторое время остается в нашем мире... А как вам идея что Женщина-шпион после неудачных попыток закадрить героя, все втирается ему в доверие и... пытается взять под контроль уже Российского президента...
   И уже треугольник соскакивает в другое мироздание... Но если первой было миром: средневековье с магией, то второе: космические мира, нанотехнологии и техномагия.
   Может очень интересный сериал закрутиться. И достаточно длинный.
  
   Кроме того и России и США останутся без своих президентов. Для США, это не так существенно, но вот в России могут быть некоторые изменения или неожиданности.
  
   Надеюсь вы дадите ответ по поводу моих идей.
  
   Тут нужно больше разных поворотов в сюжетных линиях!
  10. Олег Рыбаченко 2016/06/16 22:51 [ответить]
   Почитал я ваш роман. У вас неплохая стилистика, но есть некоторые мелкие огрехи. Например, кое-где не мешало бы эмоционально подкрасить диалоги. Местами встречается у вас распространенная ошибка: слова был и было несколько раз в одном абзаце.
  
   Видимо героя подростком уже не сделать. Если главная изюминка романа, что он до тридцать лет не знал чувства любви. Но может это и к лучшему. Слишком юный герой, отталкивает часть читательской аудитории. Не все любят когда в литературе главное действующее лицо - подросток.
  
   Из недостатков - слишком растянутая завязка сюжета, и растянутость бытовых сцен. Читатель хочет скорее бы наступил экшен и что-то необычное крутое и вынужден терпеть.
  9. Олег Рыбаченко 2016/06/16 22:03 [ответить]
   Первые пару книг нужно показать героя растущим к крутизне. Сериал можно рассчитать на романов десять или даже больше. Может начать лучше когда герою всего четырнадцать лет и он еще только приступает к изучению процесса трансформации душ? Заодно показать первую юношескую любовь, когда девушку-подростка похищают твари из параллельного мира. Герой поначалу еще только набирает знания, но благодаря способностям подает надежды.
  
   Лучше всего начинать с меньшего уровня знаний и от серии к серии все более выдающийся и крутой.
  
   Вообще идея переселения душ с научным обоснованием - тема крайне интересная и заслуживает отдельного романа в своем описании. Заодно надо показать и борьбу героя с сильными мира сего.
  
   У меня уже есть опыт описания подростков-ученых, которые делали фундаментальные открытия. Гениальность и непосредственность юности - это так интересно.
   Я уже в пятом классе читал научно-популярную литературу, и могу сказать - открытия в физике могут быть чрезвычайно интересными.
   В десять лет я написал первый рассказ по перелете из одной вселенной в другую и ввел термин - термокварковый синтез.
   Я читал про процесс слияния ядер водорода и подумал - а если сольются кварки. Тогда энергии будет на несколько порядков больше.
   Воистину чуду подобен ум ребенка. И это можно описать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"