Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Фашистский зверинец не на шутку разбушевался. Возникла уграза над всем миром!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДОБЛЕСТЬ РУССКИХ ЛЮДЕЙ!
  АННОТАЦИЯ
  В результате наделения Майнштейна дьявольской силой, его войска в марте 1945 года переломили ход второй мировой войны. Гитлеровцы использовали чудовищную новинку: людей с генами насекомых. Угроза нависла над всем прогрессивным человечеством.
  Отчизны лучезарней не найти,
  Она луч Солнца многих поколений...
  Хоть нам годков не больше двадцати,
  Зато отец бессмертный, мудрый Ленин!
  
  Мы строим для России коммунизм,
  И нивы колосятся золотые...
  Пусть будет уничтожен злой фашизм,
  Бегут девчата по траве босые!
  
  Грохочут пушки, раздается гром,
  Перун потоки огненно бросает...
  Ворвался вермахт с грозным топором,
  Но знаю, что конец наступит в мае!
  
  Москву мы отстояли не шутя,
  Дрались, хотя врагов и было больше...
  Волной огня неистово крутя,
  Когда мы нанесли удары в Польше!
  
  Для нас остался верным Сталинград,
  Не подвели в боях страну советов...
  Пусть будет лучезарный Сталин рад,
  Его исполним светлые заветы!
  
  Ты Родина священная моя,
  Всем коммунизм несет народ России...
  Для нас ведь даже эскимос родня,
  А Ленин, Сталин - есть вожди, миссия!
  
  Идем с девчонкой шустро на Берлин,
  Когда с стрельбой, а можно с перебежкой!
  Просторы мирозданья покорим,
  И фюрер будет бить толчком небрежным!
  
  Вот встретила Европа наш поход,
  От гнета ада их освободили....
  Пустили свору Гитлера в расход,
  Все пауков прихлопнули в Берлине!
  . ГЛАВА Љ 1
  После капитуляции Британии фашистские дивизии потянулась на восток. Сражение под Ржевом было в самом разгаре. Первая волна наступления захлебнулась. Но Сталин ввел в бой новые резервы. Но и Британия рухнула освободив значительные резервы. Все было бы еще не так страшно, если бы не появление как раз на 23 февраля Гертруды. Мастерство модифицированной девушки стало таким фантастическим, что, вот она повыбила за один полторы тысячи советских самолетов и более тысячи двух сот танков и самоходок.
  А это уже результат ужасный, переходящий человеческие возможности. То что является настоящей фантастикой. И то чему не найти равного на данном отрезке вселенной!
  24 февраля 1945 года бои продолжались, но уже фашисты грозили перейти в решительное наступление. Фюрер уже на полном серьезе заявил, что в его коллекции будет девяносто девять покоренных столиц и тысяча народов. И что нет смысла дожидаться зимы для того, чтобы захватить советскую столицу.
  С запада прибывали все новые и части, они на ходу вступали в бой. Вот появилась пара мутантов Герда и Шарлота. Они уже обрели навыки мастерства и передвигались на приплюснутой самоходке Е-25.
  Адская парочка вступила в сражение 25 февраля. Девчонки, которые провели свое первое боевое крещение в ходе операции "Морской Лев" оказались на Восточном фронте.
  Правда и на западе еще кипели бои за Ирландию. Там сражала легендарная Фрида, и остроумная летчица Хельга. Оставлялся в сражаясь в Шотландии Виттман.
  Но там уже шел процесс добивания поверженного врага. Дублин, как и Лондон пали, и вместе с ним рухнул стержень Британского и американского сопротивления.
  Две дьяволицы рыжая Шарлота и светловолосая Герда воительницы в чьи гены пересадили от крысы и паука, прекрасные и смертоносные вели огонь.
  Е-24 машина высотой всего 1,4 метров с 88-миллиметровой пушкой с калибром ствола в 71 ЭЛ, сто миллиметровой лобовой броне углом наклона в сорок градусов от горизонтали.
  С учетом того что броня цементированная и значит особо прочная пробить такую махину в лоб сложновато. Вместе с тем относительно небольшой вес в 26,6 тонн при двигателе в 700 лошадиных придает самоходке великолепные ходовые качества. Даже борта защищены сравнительно неплохо 85 миллиметров брони, плюс еще и катки. Это значит, что советский танк Т-34-76 не сможет пробить это самоходку ни под каким ракурсом. А Т-34-85 способен прожечь только в борт и, вблизи.
   Танк Т-34-76 все еще выпускается советской промышленностью. Все же потерян Кавказ, много различных месторождений утрачено, и острая нехватка меди затрудняет переход, на более мощный и с большей по размерам и башней Т-34-85. Так что пока основной советский танк это легковес... Немцы уже сняли с производства "Пантеру"-1, и машины вооруженные калибром менее 88-миллиметров.
  Гитлер приказал, чтобы основные боевые танки не веселии менее пятидесяти. Сталин наоборот запретил разрабатывать модели тяжелее сорока семи тонн. "Лев"-2 по приказу фюрера становиться основным танком, как более защищенный и компактный по сравнению с "Пантерой"-2. Но господствует на поле боя пока "Пантера"-2, которая значительно превосходили тридцатьчетверку в бронировании и вооружении. Более мощных ИС-2 выпускается из-за военных трудностей относительно мало. Т-34-76 господствует в серии. А вот смена на Т-34-85 проходит крайне медленно.
  Т-44 оказался недоделанным и неготовым к производству. А к разработке танка нового поколения Т-54 еще только приступили. Причем финансирование проекта скромное.
  Таким образом, немецкий танк нового поколения: "Лев"-2, и самоходки Е-10 и Е-25 с принципиально новой компоновочной схемой уже пошли в серию, особенно машины Е, а советской рабочей лошадкой остается пока Т-34-76. А тут еще в бою и девки-монстры появились с модифицированной генетикой.
  Впрочем, то что в серии Т-34-76 имеет и плюс, каждый день советская промышленность дает целую сотню этих, так мало изменившихся с 1940 года танков, и советские танкисты берут вверх над врагом за счет смекалки и маневра.
  Незадолго перед началом наступление Е-25 стала тяжелее, на борта навесили 30-миллиметровые экраны. Видимо специально на случай если бесстрашные советские танкисты прорвутся на дистанцию ближнего боя. Для Е-25 не слишком обременительный довесочек, но он говорит, что фрицы советские машины и главное самих танкистов уважают.
  Шарлота через прицел рассмотрела приближающуюся к немецким позициям лавину советских танков. Тридцатьчетверки совсем не похожи на "Шерманы". Они более низкие и длинные с маленькими башнями. Многие машины имеют броню еще уровня 1940 года в 45 -миллиметров. Все равно качество стали неважное, а немцы насытили свою оборону 88-миллиметровым противотанковыми пушками, для которых и 45-миллиметров и 70 все равно. Сами башни даже стали еще меньше, чем в начале войны: специально, чтобы немцам сложнее было в них попасть.
  Экипажу так работать неудобно, но люди перебьются. Выживаемость важнее. Сама по себе маленькая башня это тоже защита. Пусть даже у немцев отличная оптика и высокая кучность стрельбы орудий.
  Герда нетерпеливо дернула головой ножкой. Ей как Шарлоте совсем не холодно, даже в одном бикини. Зато они, таким образом, чувствуют свой драндулет буквально кожей. Красивые девушки, но модифицированной генетикой, воительницы с именем известным по одной эпической сказке хочется битвы:
  - Ну что пальнем?
  Шарлота заметила:
  - Маленькие башни у них и приличная скорость. А осталось еще девять километров.
  - Уже восемь восемьсот, и расстояние все сокращается! - Заметила Герда.
  Рыжая дьяволица с некоторой долей сомнения высказалась:
  - Может получиться, что мы промахнемся! А промахиваться в первый раз нельзя!
  Герда легкомысленно заметила:
  - Первый блин всегда комом!
  И блондинка-терминатор принялась целиться, используя босые пальцы своих загорелых ног. Виртуозная она все-таки красавица, хоть и мерзость. Пальчики ножек шевельнулись, и снаряд полуавтоматической пушки с тихим свистом помчался к цели.
  Шарлота не слишком была уверена... Нужно было несколько секунд, чтобы убийственный презент до летел до цели.
  Рыжая дьяволица ляпнула:
  - Полет проходит нормально!
  А когда сорвало с Т-34-76 башню, проворковала:
  - Жесткая посадка!
  И сама полезла вести огонь. Ведь она, как ни крути девчонка очень даже крутая. Но плохая стерва, так убивает русских солдат. Но, увы война, и она без жертв не обходится.
  Вот оторвало голову и у второго советского танка. Метко лупят мутанты, у них восприятие не человеческое. А их замаскированную самоходку даже видно.
  Вот за штурвалом советского танка еще мальчишки: пацаны которым лет по четырнадцать. Людские ресурсы у России истощаются, что того в такую тесную машину, как Т-34, чем меньше танкиста сунуть, тем лучше. Ребята еще не видят противника, но уже открыли огонь. В танке тесно от снарядов, а само орудие достаточно скорострельное. Хоть один да "гостинец" по фашистам должен попасть.
  Тем более, что танк освященный священником отцом Владиславом. Так что им должно повести... Но против дьявольских козней святая вода не всегда всесильна. Башню срывает и двое мальчишек погибает на месте. Но корпус продолжает по инерции катиться, в нем осталось еще двое пацанов. И они живы! Даже снаряды не детонировали, как это случилось у соседей.
  Только что вступившие в комсомол пацаны перекрестились и проорали:
  - За Бога! За Сталина!
  А красавицы-изуверы опять пуляют свои презенты разрушения. Они такие симпатичные внешне, но в гораздо большей степени омерзительные внутри. Что можно сказать об подобных выродках мутантах?! Воительницы могли сражаться за бравое дело, нести в мир свет, радость, созидание. А вместо этого они служат ненастному фашизму, который ведет человечество к уничтожению. Как такое можно понять и переварить?
  Как красота телесная, высокий уровень интеллекта сочетается с духовным варварством и убожеством.
  Как можно дойти до жизни такой и творить величайшие преступления на фронтах. Эх, бедные девушки, не к лицу вам такая подлость!
  Но гламурная пара веселая. Им кажется, что они уничтожая советских солдат совершают великий подвига.
  Шарлота как запоет:
  - Мы жуткие волчицы! - Выстрел и советский танк уничтожен.
  Герда продолжает:
  - В убийстве мастерица! - Тоже пальнул уничтожив русскую машину!
  Рыжая дьяволица ревет:
  - Сдаем сейчас зачет! - Лупанул и нет машины.
  Белоснежная чертовка продолжила, метко стреляя:
  - А жертвы не в счет!
  Воительницы захихикали...
  Шарлота взяла и запела:
  - Дорогой сельской кривенькой...
  На этом фоне кощунственно звучит меткий выстрел пробивший советскую машину.
  Герда продолжила:
  - Идем мы вместе с миленьким!
  И тоже дьяволица с внешностью ангела лупанула, и как назло без промаха.
  Рыжая чертовка ляпнула, стреляя:
  - И пироги душистые....
  Герда сбивая цель, провизжала:
  - Нас после брани ждут!
  Шарлота лупя, неотразимо, добавила:
  - Сердца у нас пречистые!
  Блондинка-терминатор добавила:
  - Врагам придет капут!
  Ну не промахиваются они, девушки с пересаженными генами паука и крысы. Очень уж они живучие и сильные. Кто может с такими реально сравниться и бороться?
  Но советские танки идут вперед. Многие тридцатьчетверки весят всего двадцать четыре тонны, у них отлична эргономика, и при двигателе в 500 лошадиных можно набрать значительную скорость. И пусть теперь фрицы сами боятся русскую рать...
  Вот лупит устаревшая, но мощная самоходка Ягдтигры. Но за неё сидит вовсе не Стэлла, которая еще не вернулась с Ирландии, где немцы сейчас добивают последние английские и американский батальоны. Поэтому с большой дистанции немец промахнулся.
  А вот Стэлла вместе с командиром Клейманом пуляет по "Шерманом". В них попасть куда легче, уж больно они высокие. Девица впрочем, замечает своему визави:
  - В принципе 128-миллиметровая пушка для охоты за танками чрезмерная. Можно ограничится 88 -миллиметровкой калибра 100 ЭЛ.
  Клейман частично согласился:
  - Действительно запас снарядов маловат!
  Орудие работа фундаментально... Стэлла разнесла одним снарядом батарею, вызвав детонацию боевого комплекта, и прочирикала:
  - Солнце и весна, то моя страна!
  Ну, она молотит то что осталось от вдребезги разбитой английской армии, но от этого совсем не легче, погибающим на поле брани советским солдатам. Ведь и в самом деле, ради чего гибнуть русским витязям: за свою Родину и будущее! А ради пришли фашисты и топчутся под Ржевом? Что их сюдя принесло? Они видимо хотят мирового господства!
  Так получат немного для своей могилы!
  Герда белоснежная дьявола выпустила снаряд, уже по отработанной на Британском фронте схеме. Так чтобы он попал в гусеницу, и после чего подбитый танк поворачивается и сталкивается с соседом. Учитывая, что советские машины летят на высокой скорости, а броня из-за дефицита легирующих элементов хрупка, а сами танки заполнены боевым комплектом под завязку, то разрушение и взрывы неизбежны. Обе советских экипажа погибли. В одном были еще безбородые юноши не старше шестнадцати, в другом старички, и девчонка наводчица. Чудовищная вещь эта война. Люди гибнут и это ужасно!
  Впрочем, зачем повторять банальность. Девчата с огромным энтузиазмом творили зло. И это, разумеется и есть самое страшное.
  Подобно тому, как больше всего глупостей произносится с умным видом, так и крупные преступления совершаются с ангельским выражением лица.
  Вот и Шарлота повторила такую схему... Ну и удалось это подлой стерве вполне.
  Затем девушки-дьяволицы все вместе взяли и ножками нацелили орудие. И выстрелили, одновременно сжав босые пальчики. И снаряд угодил в гусеницу советской машины так, что так подскочив, сбила еще две!
  Рыжая дьяволица пронзительно прозвенела:
  - Какая боль! Германия против России три ноль!
  У сучки, как они поступают! Ну и везет же самкам-мутантам, чувствующих ментальный рисунок. Но что поделаешь, когда в альтернативном мироздании, ход истории чуть-чуть сместился, а последствия оказались катастрофическими.
  Шарлота печально пропела:
  - Как хорошо гулять под небом чистым...
  Выстрел рыжей дьяволицы и сразу два танка столкнулись. Ух, стервоза!
  Герда явно сексуально озабоченная пропела:
  - Нам с женихом подскакивать, гулять!
  И тоже лупанула. А сама песня абсурдная: подскакивать, гуляя с женихом. Они что животные или совсем маленькие дети, что скачут гуляя?
  Рыжая дьяволица, ведя огонь продолжала:
  - А солнышко останется лучистым!
  Белоснежная чертовка продолжила:
  - Экзамен будет сдан, на твердый пять!
  И красавицы расхохотались, и даже стукнулись головками. До чего они были хороши. Такие тигрицы, только стреляют не по тому, кому надо.
  По советским танкам ведут огонь и другие немецкие машины. В лоб все имеющиеся на вооружении Панцвале машины непробиваемы для советской пушки 76-миллиметров с начальной скоростью снаряда в 660 метров в секунду. Это уже недостаточный калибр. Да легкая Е-10, самоходка предусмотренная для разведки, или высади десанта, и то со своей наклонной 80-миллиметровой броней непробиваемая. Вот попробуй её возьми!
  В лоб не пройдет!
  Танк "Лев", низенький приплюснутый, с наклонной броней, и очень маленькой крышей. Тоже опасная машина... Только что появилась и новинка. Е-50 в модификации самоходки. Танковый вариант, который должен сменить семейство Львов пока еще только в разработке. Е-50 унифицирован с Е-25 по форме. Только лобовая броня 150-миллиметров, бортовая 120-миллиметров плюс еще тридцать миллиметров экран на гусеницы, пушка 105 -миллиметров, причем это первая модель с длиной ствола не в 70, а 100 ЭЛ. Пока это только экспериментальная модель - способная пробить лоб "Тортилы" и даже с близкой дистанции Т-93.
  Но на советском фронте подобный противотанковый калибр избыточный. Машин класса ИС-2 очень мало, а на Т-34-76 такой убойный калибр и не нужен. Но тянет фашистов к экспериментам.
  Кроме того фюрер склоняется к мысли запретить производить и самоходки легче, чем пятьдесят тонн. Мол, танки и САУ должны иметь максимальную защиту, чтобы избежать пробивания снарядами.
  Такая мысль кажется бесноватому Адольфу вполне здравой, хотя самохода Е-10 показала себя весьма эффективной в битва за Англию. В частности вес всего 12,5 тонн высота 1,35 метра, а вооружение сходное с "Пантерой", и при близком по эффективности бронировании.
  А Е-50 получилась избыточной со всех точек зрения, хотя и хорошо защищенной. Особенно 150 миллиметров зашиты бортов, кормы, не считая катков.
  А кроме нее уже проходят испытания Е-90... Машина с 128-миллиметровой пушкой длиной ствола в 100 ЭЛ, 250-миллиметров лобовая наклонная броня и двести пятьдесят бортовая. Такой вон непробиваемый приплюснутый, длинноствольный монстр. Для советского фронта у него нет равного оппонента, но зато может произвести впечатление.
  Есть у немцев в серийном производстве и "Королевский лев". Тоже монстр, которому нет равных. Двигатель в 1880 лошадиных сил, вес 99 тонн, пушка в 210-миллиметров универсальная и штурмовая и противотанковая, лобовая броня в 300 -миллиметров, бортов и кормы в 200. Попробуй, прошиби.
  Один такой "Королевский лев" уже ведет огонь по советским машинам. И лупанут крайне здорово... Лупанул и "Штурмтигр"... От выстрела бомбомета разу пять советских машин подлетело и перевернулось, еще несколько штук получили повреждения. А в небе идет воздушная битва.
  Столкнулись советские и немецкие истребители и штурмовики. С советской стороны самый массовый - рабочая лошадка ЯК-9. Более совершенный и маневренный ЯК-3 не стал слишком массовым из-за дефицита дюраля. Еще серийный истребитель ЛА-5, более мощный и скоростной ЛА-7, в серию из-за военных трудностей не пошел. А со стороны фашистов состав эскадр более пестрый. Это еще не снятый с производства МЕ-309, многоцелевой ТА-152, - винтовые истребители, что производство сокращается, пока полностью не прекращено. Реактивный МЕ-262 - первый серийный реактивный истребитель в мире. Мощная машина, скоростная, живучая. В главной серии и у нее четыре или даже пять 30-миллиметровых авиаорудий, и еще реактивные снаряды.
  Такому монстру нет сопоставимого советского аналога.
  Последняя модификация уже снятого с производства МЕ-109 "К", с двигателем более 2000 лошадиных сил и пятью авиапушками из них три 30-миллиметров. Еще такая вещь сражается. НЕ-162 самый легкий и маневренный истребитель в мире. Наряду с положительными качествами скорость свыше 950 километров в секунду, сравнительно малые размеры, простота в производстве, дешевизна, и то что для его производства не требовалось квалифицированная рабочая сила имел и недостатки. В частности при маневренном бое со скоростью свыше 700 километров самолет данного класса часто срывался в штопор. И поначалу им было нелегко управлять, но затем панель управления упростили.
  В первоначально модификации машина имела две 30-миллиметровые пушки. Конечно вооружение послабее, чем у МЕ-262, но зато сама машина гораздо проще. Но сейчас уже немцы разработали более совершенный НЕ-262 который, начал производиться серийно с тремя авиапушками, и стреловидными крыльями.
  Еще одно новинкой стало появления сверхскоростного МЕ-262 "Х", с более мощными совершенными двигателями. Благодаря более обтекаемой форме, и стреловидным крыльям, данная машина будучи вооруженная пятью авиапушками развивала скорость в 1150 километров в час. Правда появилась только первая модель. И её обкатать доверили Эрику, причем на восточном фронте. Хельга феномен пока на западе, а Гертруда сражается на более традиционной модели.
  Дисколеты тоже пока добивают американский флот, что пытается прорваться к Ирландии. И летающим тарелкам удается наносить колоссальный ущерб противнику.
  Эрик тем временем отметил дикую скорость машины и просипел:
  - Вот это монстр... Но нужно ли нам состязаться, хоть в кем-то в скорости?
  Знаменитый немецкий ас сражался аккуратно и смог сбить три советских самолета, предпочитая при этом действовать без особого риска, и при угрозе нападения тут же отходить.
  Феноменальная Гертруда старалась вовсю, демонстрируя свои сверхчеловеческие возможности. И в самом деле девушка-смерть показала класса, поджигая самолеты одной очередью и не теряя даром ни одной авиапули. Недаром в нее пересажена генетика москита. Вот и все эти разработки сверхлюдей дают определенный эффект. Опасные девушки, со взглядом орлицы, и хваткой стервятниц.
  Гертруда ведет огонь и смеется. Ей и в самом деле крайне весело, и во многом забавно. Хочется воительница порезвиться во всю катушку. И она разрядила все свои авиапушки с максимальным эффектом, а затем помчалась обратно - насвистывая переливистую песенку.
  А её голые ножки так и подскакивают в так движениям. Не девчонка, а попросту смерч все сжигающий и сшибающий! А само воительница попросту, что-то сверх того, что можно воспринять и процедить.
  Она дает длинную очередь - 30-миллиметровые авиапушки выплевывают снаряды, и не один из них не пропадает даром. Такое сверхтонкое восприятие атмосферы, когда в тебе ДНК насекомого смешалось с человеческим. И движения вражеских самолетов воспринимаются замедленно.
  Вот летят знаменитые ИЛ-2, машина еще довоенного выпуска, с дополнительным наводчиком-пулеметчиком на хвосте. По современным меркам уже устаревшая машина. Летные характеристики слишком уж отстают от реактивных. Нельзя с ними конкурировать на равных или хотя бы хоть близко приблизиться к данным возможностям. Что с ними делать?
  Советские летчики страха не ведают, и даже идут на таран. Но победить реактивную авиацию крайне сложно.
  Гертруда настроена сентиментально, и поет во время боя.
   Ветер развеет сизый туман,
   Солнце расколет крепость злых туч!
   В поле залитый кровью курган,
   Брань освещает розовый луч!
  
   Милая плачет в скорби чело,
   Пальцы плетут машинально венец!
   Будем мы, вместе станет светло,
   Нашим страданьям настанет конец!
  
   Родину нашу свет озарил,
   Дружно сражались - мертвый, живой!
   Боже предай нам - ярости, сил,
   Мы победим, защитим край родной!
  
   Верю вернуться братья с войны,
   Хоть обошлась нам ценой дорогой!
   Ведь перед Богом все мы равны,
   Станет отчизна - свободной страной
   Но и за штурвалом советских истребителей тоже есть летчицы. Например, красавица Наташка. Она еще новичок, но очень способная девушка-комсомолка. Ей дали самый заурядный ЯК-9, который весит килограмм на триста больше эталонного. Разумеется максимальная скорость чуть более пятисот сорока километров в час и маневренность похуже. Многие Яки производят полукустарным способом и почти целиком из дерева. Машина выглядит сделанной грубо, с минимумом деталей, в то время как у немцев полно автоматов. Даже переключить скорость проблема. И на вооружении только одна 20-миллиметровая пушка. Чтобы упростить производства, и поднять маневренность более тяжелой, чем должна была быть машины, вторую огневую точку в лице пулемета сняли.
  В целом подобное решение можно признать разумным. Бронирование всех немецких самолетов заметно усилилась и пулеметом их не взять. А так у 20-миллиметровой пушки есть шанс.
  Наташка, несмотря на то, что еще на дворе зима и лежат снега, босоногая и оделась в максимально легкий купальный костюм. Она решила подражать Гертруде, которая сражалась полуголая. Может хоть так ей будет удача. Девушка то Наташка закаленная, из Сибири, и её подмосковным морозом не проймешь!
  Воительница-новичок пробежала босиком по снежку. Приятно ощущать огрубевшей подошвой, изящных девичьих ног прохладу сугроба. Это холодок как от сладкого эскимо, совсем не болезненный, а ласковый, щекочущий округление пяточек. Наташка любила ходить босой с рождения. В Сибири зимы суровые, но сухой воздух и мороз переносится легко, а лето жаркое. Босая она бегала и по траве и по шишкам, и по сугробам, а потом отогреваешь ножки на печке. И пальчики у нее идеальной ровной линией, уменьшаясь от большого пальчика к мизинчику.
  Ноги не утратили чувствительность, а на подошве не видно мозолей, хотя девчонка может пробежаться и по уголькам, и по битому стеклу. Её ступни гладкие и упругие.
  И им можно ощутить каждый изгиб грубых, железных педалей истребителя и прочувствовать малознакомую машину. Перед отправкой на фронт дается всего пять часов (!) налета. Это вынужденное решение вызванное нехваткой горючего.
  Не хватает и из-за потери Кавказского месторождения и разрушения многих заводов по производству горючего.
  Так что на фронт посылают совсем сырых парней и девчат. А как выполнять маневры им объясняют на пальцах. Но зато Наташка чрезвычайно способная девушка и этим всех поражала.
  Вот сейчас она в первом своем боевом вылете. Машина отрывается тяжело, но постепенно разогревается. Она словно тарахтение загнанной лошади, и Наташка испытывает знакомое ощущение. Под ней конь, и не старая кляча, а скакун молодой и горячий. Под ней стремительно уменьшается аэродром, становясь сначала размерами с колесо, затем блюдце, а после и вовсе скрываясь за линией горизонта. По правую руку от Наташки сражает Светлана. Тоже способный новичок, и тоже уселась в самолет в одном купальнике, чтобы лучше чувствовать своего скакуна.
  Обе красавицы решили заранее, что будут работать в паре. Они ведь не супермены, а простые, крепкие сибирячки, у которых нет катапультирующих сидений, зато есть понимание, что первый же бой, может стать последним. Половина новичков, или даже чуть больше, сбивалась в самые первые же две недели, и из них более половины не успевало выпрыгнуть с парашютом. То есть как в лотерее про русскую, крутую русскую рулетку: первые две недели треть погибших, в два месяца более половины. А с самого начала войны выжили вообще считанные единицы.
  Но все равно девчат влечет в небо и у них в душе жажда славы и подвигов. Воительницы хотят побед и реальных приобретений. Пусть даже и рискуя погибнуть.
  Вот впереди появились МЕ-262, машина, которая уже выпускается массово, и основной винтовой истребитель МЕ-309. Два типа вражеских самолетов, мчавшихся на советские машины. Мощное вооружение у фрицев, оно позволяет сбивать советские самолеты с первого же захода.
  Наташка и Светлана ощущают друг с другом ментальную связь. Обменявшись телепатическими импульсами - сердца сердцу весть подает: воительницы смещаются с линии выстрелов... Одно попадание из 30-миллиметровой пушки вполне может стать смертельным. Наташка жмет своими босыми ножками на педальки, смещается в направлении вражеского хвоста. У ЯК-9 приличная маневренность, только проблема со скорость МЕ-262 обычно даже выйти ему в хвост успевает оторваться и уйти. Но тут Наташка демонстрирует свое феноменальное чутье: она уже несколько месяцев готовилась к данному моменту, и не хочет его уступать.
  Вот воительница двигает загорелой коленкой гашетку двадцатимиллиметровой авиапушки. Она и авиационные снаряды одно. Наташка чувствует движение посланного ею презента. Времени катастрофически мало - реактивная машина стремительно отрывается с род ведомого. Может успеть вылететь в лучшем случае несколько авиаснарядов.
  Но в первом бою новичку повезло, а может, сработало чутье, интуиция прирожденного снайпера. МЕ-262 получил точное попадание и задымил. Крупный успех если учесть, насколько живучая эта реактивная машина, и как сравнительно мало таких самолетов сбивают советские летчики.
  А вот Светлане провезло меньше, она своего ведомого упустила. Уж очень велика разница в скорость, фриц развивает около девятисот километров, а ЯК не более пятисот пятидесяти, в бою еще меньше, так процесс переключение скоростей на данной машине совсем не простой.
  Начинается в небе жестокая битва. Советских самолетов не меньше, чем немецких. Героическими усилиями советская оборонная промышленность довела выпуск самолетов до ста шестидесяти, ста семидесяти в день. Причем большинство это истребитель ЯК-9, самый простой и практичный в производстве, вместе с ИЛ-2 наиболее массовые марки.
  Проблема в нехватке горючего, войне на два фронта, когда и Япония выпускает много крылатых машин и особенно в последнее время отсутствием достойного оппонента реактивной авиации противника.
  Поэтому девушкам не так плохо как могло быть. Светлана, тонко чувствуя свой самолет голыми пятками, умудряется избегать поражений от МЕ-262. Кроме того высокая скорость противника ведет к тому, что не только в него трудно попасть, но с быстро летящего самолета угодить в цель тоже нелегко. Правда тут на пользу немцев играет наличие сразу пяти авиапушек, которые густо простреливают пространство.
  Наташка сцепилась с МЕ-309. Эта машина винтовая и отличается очень мощным: семь огневых точек вооружением.
  Скорость и бронирование у нее тоже высокие, но высокий взлетный вес снижает маневренность, приближает её к Фокке-Вульф. Но все равно машина получше Фокке и более стремительная и верткая.
  Наташка пытается зайти в хвост, так в лоб пробить броню крайне сложно. Но сама получает прострел по крыльями. Воительница отвечает... Не смотря большую скорость движения, Наташка побила один пулемет и повредила авиаснярядом крыло противника. Тот несколько замедлился, и русская воительница сумела выйти неприятелю в хвостовую часть и прежде, чем он оторвался влепить! Вот так - счет два ноль в её пользу!
  Воительница обрела моральную уверенность и переключилась на ТА-152. Тоже очень мощная многоцелевая машина с четырьмя 30-миллиметровым и двумя 20- миллиметровыми орудиями. Своего рода это штурмовик-истребитель, да еще выполняющий функции фронтового бомбардировщика.
  Наташа чувствует себя на грани гибели. Она маневрирует, чтобы избежать поражения. А противник атакует. Скорость у него будет повыше... Наталья зашла в хвост, но чуть помедлила и только царапнула неприятеля. Её скорость после того как МЕ-362 пробил из пулемета крылья замедлилась. И саму машину то и дело содрогается, словно в лихорадке.
  Вот ЯК-9 едва избежал гибели, насколько близко посвистела авиаструя из несущих разрушение снарядов. Но вот и Наталья ответили выбивать из брони жестяные осколки. Девушка в ярости палило по лбу, и зацепила авиаснярядом фонарь кабины, заставав треснуть прозрачную броню, расположенную за мотором. Противник на мгновение ослеп и потерял ориентацию. Едва не выломав себе босые пальчики, Наташа развернула своего крылатого скакуна, и выйдя в хвост, довершила разгром противника...
  Но на этом авиаснаряды окончились.
  Наталья и Светлана синхронно стали выходить из боя. Не слишком провезло Свете, она в первом своем бою так никого и не сбила... Зато осталась жива. Если учесть, что половина советских самолетов в этом бою оказалась, потеряна, то и это тоже удача!
  Счастье относительно, за беда всегда абсолют! Мир абстракция словах, война конкретика на слезах!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"