Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Как фельдмаршал Майнштейн разбушевался и оказался социальной опасным. Трудно поверить, но еще в марте 1945 года, есть у вермахта шансы с помощью буйных переломить ход войны!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Несколько дней продолжались упорные бои под Ржевом, советские войска не смогли прорвать оборону и подались назад... Великолепная четверка возмутилась подобным исходом битвы. Особенно сердила Виктория:
  - Я хочу драться! Мы хотим драться! Когда ты нас черный отец перебросишь на брань?
  Чернобог басовито ответил:
  - Пусть сначала Олег Рыбаченко и его маленькая команда выполнять свою ранее замышленную миссию в другом мироздании! Тогда поможете Верховному Главнокомандующему маршалу Василевскому очистить советскую землю от гитлеровской мрази!
  Дочь Белобога Зоя удивилась:
  - Верховный главнокомандующий Василевский? Так получается, что Сталин потерял власть?
  Виктория согласно кивнула:
  - Не потерял, а простой умер на боевом посту!
  Дочь Перуна Надежда высказала свое мнение:
  - А в этом есть справедливость... Этот кавказский тиран не достоит быть автором великой победы!
  Дочь Сварога Елена со вздохом заметила:
  - Разумеется! Это историческая несправедливость, что СССР выиграл войну под руководством именно Сталина, а не более адекватного и достойного человека, но... Как сказал обыватель в одном американском фильме: вы не то, чтобы очень уже мэр, но вы единственное, что у нас есть!
  Виктория топнула босой ножкой:
  - Думаю, справедливость восторжествовала! Вот интересно, вы знаете, что главнокомандующий Василевский сын православного священника!
  Зоя подтвердила:
  - Это символично! Хотя мы не христиане, но близки по духу!
  Рыжая дьяволица Виктория метнула босыми пальчиками кинжал в вычурное дерево магического мира и просипела:
  - Я нет! И это точно не христианка!
  Дерево рассыпалось на множество разноцветных змеек, которые стали расползаться по желтой, оранжевой, фиолетовой, и клетчатой траве.
  Олег Рыбаченко поймал босыми пальцами мальчишечьей ноги одну из змеек. Пресмыкающееся, неожиданно обернулась в леденец в форме петушка на палочке. Пацан уже сунул было в рот, но Надежда выбила угощение из рук. И вовремя... Пролетев лакомство, взорвалось, и рассыпалось на огненные искорки. Мальчик Олег засвистел и промолвил:
  - Вот это да! Змея и конфетка, и взрывается!
  Зоя, которая видела все только доброе, ответила:
  - Это говорит, о том, что данный мир с юмором!
  Олег Рыбаченко подскочил и пропел:
  - Юмор! Юмор! Юмор - Юмором!
  Вся четверка девчат расхохоталась, а Чернобог грозно промолвил:
  - Ну что дети... Пуская триумвират, похитит Майнштейна! В этом и заключается ваш шанс на возращение!
  Виктория оскалила зубы и крикнула:
  - Давайте гросс-фельдмаршала на дыбу!
  Максимка и Лариса хором воскликнули, вскинув руки в пионерском салюте:
  - Мы всегда готовы послужить Родине и Василевскому!
  И трое детей: Олег Рыбаченко, Лариса и Максимка перенеслись обратно в Сталинград. Было уже двадцать второго марта: пошла целая неделя и еще три дня. На фронте ситуация пока стабильная. Гитлеровцы удержали большую часть Саратова и сумели приостановить советское наступление столь успешное в январе и феврале, приведшее к созданию целого рядя котлов. Но сейчас, похоже, фрицы приспосабливаются к новой советской тактике. У фашистов появился новый тип танка в форме пирамиды, при котором машина непробиваемая для советской 100-миллиметровой пушке со всех ракурсов.
  Большие надежды фашисты связывают с разработками орудия нового поколения и газотурбинного двигателя.
  Но особенно опасны летающие тарелки с лазерами. Вот это действительно чудо-оружие, неуязвимое для атак советских сил и способное разрезать линкоры. Так что война для СССР совсем еще не выиграна. Мало того, фашисты формируют из иностранцев новые дивизии, а Майнштейн непревзойденный полководец организует целую серию виртуозных контрударов.
  Тут как ребятам не поторопиться и не долбануть неприятеля. Они ведь такие верткие и шустрые. А Гросс-маршал всех уже достал. Настоящий терминатор. Опаснейшая личность.
  Вот, например, есть вселенная, где его назначили командовать мартовской наступательной операцией: "Весеннее пробуждение". Ну, казалось, что в марте 1945 года, когда советские части стоят в шестидесяти километрах от Берлина фашистам ничего не светит!
  Однако выяснилось, что иногда и соломинка может сломать хребет верблюду. Адольф Гитлер в критический момент для Третьего Рейха избрал этого адского полководцев в качестве командующего. Силы немецкие сосредоточились в Венгрии немалые. Выпуск бронетехники в Третьем Рейхе продолжал оставаться высоким. В декабре 1944 года был даже рекордный результат: 1960 танков и самоходок, в том числе максимально в 65 штук количество "Королевских тигров".
  Так что фрицы танками сильны, даже сняли часть сил прикрывающий непосредственно сам Берлин. Тут уже такая возникла ситуация: или пан или пропал! В Венгрии была нефть, а если просто стоять и отражать угрозы, то поражение будет неизбежным. Самой главной слабость Вермахта была нехватка горючего, поэтому танки приходилось подтягивать на волах.
  Однако Майнштейн рассчитывал захватить советские склады с бензином и боеприпасами. В этом случае у фрицев появлялся шанс еще немного повоевать.
  Атаку фашистский полководец начал ночью, а утром еще продлил ночное время устроим дымовуху и поджигая сырую солому. Дерзкий план Майнштейна оказался неожиданным для советского командования. Кроме того сработала умело пущенная дезинформация. Суть её состояла в том, что немцы якобы никакого наступления в Венгрии не готовят, а попросту пытаются ввести в заблуждение русских, чтобы те побольше войск отвлекли от Берлина. А какое может быть наступление, если горючего нет.
  Во всяком случае, Сталин подобному поверил и заявил:
  - Это блэф! Следует продолжать подготовку к Берлинской операции, на отвлекаясь на мелочевку!
  Но на самом деле лучший полководец Третьего Рейха сумел всех обмануть, и обойдя основные узлы обороны, и прорвав цепь траншей, оказаться в советском тылу. Заодно захватив, не успевшие взорваться склады с боеприпасами.
  Из-за этого немцы неожиданно для советского командования обрели горючее и маневр. Самая массовая самоходка гитлеровской армии "Панцер"-4 надо признать была достаточно сильной машиной. При весе в двадцать пять тонн, она имела высоту всего в 1,8 метров и пушку от "Пантеры", бронебойность которой сопоставима со 122-миллиметровым орудием тяжелого советского танка ИС-2. Да и лобовое бронирование достаточно сильно: 80-миллиметров под углом рационального наклона в 45 градусов. Этого достаточно чтобы с дистанции боя держать выстрелы 85-миллиметровой пушки Т-34-85. Сам советский танк "Панцер"-4 мог пробить с большой дистанции, и разумеется, превосходил советскую тридцатьчетверку при "бодании". "Панцер"-4 даже мог потягаться во встречном сражении и с ИС-2.
  Так, что немецкая техника, к сожалению совсем неслабая, и лишь нехватка взрывчатки и горючего лишает силы. Нехватка легирующих элементов отрицательно сказывается, на качестве брони, но есть заменители, которые показали себя совсем неплохо, и в данный момент защита немецких машин вполне удовлетворительная, а технология катанного литья на высоте.
  Так что радоваться блицкригу для советской армии оказалось преждевременно. Возникло несколько котлов. Фашисты даже сходу отбили Будапешт, куда вернулся нацистский главарь Салаши. Чтобы захлопнуть брешь Сталину пришлось бросить на юг значительные силы.
  Это привело к целому ряду последствий. В частности и штурм Кенигсберга проходил с меньшим количеством, как сил, так и орудий, и самолетов. Да и стойкость немецкого гарнирована, оказалась повыше, а его комендант решил, что может еще война, не безнадежно проиграна и не стал преждевременно капитулировать. Действительно столь быстрое падение столь мощной цитадели-города, как Кенигсберг было скорее следствием измены, чем реального соотношения сил. Немцы возможности сопротивления отнюдь не исчерпали.
  Апрельский штурм Кенигсберга оказался отбит, причем с большими потерями для Красной Армии. Майнштейн пользуясь рассосредоточенностью советских вооруженных сил, атаковал и бил их по частям. Много было встречных танковых сражений, где у "Пантер", "Панцер"-4, "Королевских тигров", "Ягдтигров" немалое преимуществом.
  Союзники, напуганные успехами немцев, вели себя пассивно. Они так и решились на наступление через Рейн, и фактические прекратили боевые действия. Особенно ситуация осложнилась после смерти Рузвельта.
  Новый президент Трумэн был слишком большим антикоммунистом, и не хотел контроля советской империи над восточной и центральной Европой. Так что американцы даже бомбардировки прекратили, как, кстати, и англичане. А гитлеровцы усилили тем временем Берлинское направление.
  Сталин тоже оказался в растерянности. Еще совсем недавно казалось, что победа над Вермахтом вопрос считанных недель, а тут неожиданно война затянулась, и даже пошла в неправильном направлении.
  Несмотря на отсутствие успехов при штурме Кенигсберга и тяжелые бои в Венгрии и Словакии, Сталин 30 апреля все же приказал начать операцию по штурму Берлина. Однако соотношение сил оказалось более благоприятным для немцев. Кроме того англичане и американцы уже тайно успели поставить фрицам большое количество горючего и боеприпасов, тем самым подняв боеспособность вермахта.
  Советские войска смогли преодолеть только передний край обороны и завязли на Зееловских высотах. Этот рубеж Красная Армия преодолеть так и не смогла. И жестокие бои закончились колоссальными потерями для советских войск, так и не взявшись, этот роковой рубеж.
  Первая половина мая прошла при фактическом полном перемирии на западе, и ожесточенных боях на востоке. Немцы, пользуясь тем, что союзники дали им зеленый свет, ввели в сражение практически все свои боеспособные подразделения.
  И это привело к тяжелым последствиям. Советские войска понесли чрезвычайно большие потери. А 17 мая в отставку ушел фюрер и 18 мая начались официальные переговоры между союзниками и новым руководством Третьего Рейха.
  Преемником Гитлера стал гросс-адмирал Денниц, но верховным главнокомандующим всех сухопутных сил назначили Майнштейна. Остальные фигуры Третьего Рейха остались на месте. Произошла рокировка, которая позволяла союзником зацепиться, и попытаться восстановить фашистскими руками контроль над Европой. 19 мая США и Британия официально объявили о прекращении Ленд-лиза. А это тяжелый удар по советской экономике.
  Сталин негодовал и не стеснялся в выражениях. Впрочем, Жуков постарался успокоить Вождя:
  - В этом предательстве есть и свои плюсы! Мы в этом случае сможем захватить всю центральную Европу. Граница по Рейну, лучше, чем по Эльбе!
  Председатель ГКО жестко ответил:
  - Ты сначала восстанови эту границу! Наш фронт затрещал!
  Положение и в самом деле осложнилось. Финны снова объявили войну СССР, благо Запад их поощряет. И Норвежская группировка фашистов возобновила боевые действия. А это все-таки тридцать пять дивизий. Плюс еще двадцать, закаленных в сражении финских.
  Новые силы отвлекаются от германского фронта.
  После захвата фашистами Будапешта, немецкие войска зависли над подошедшими к Берлину советским войскам с юга.
  Майнштейн хотел воспользоваться этим чтобы осуществить прорыв с юга, между Вислой и Одером. Хитроумный фельдмаршал, пользуясь прекращением бомбардировок и поставками сырья с Запада, увеличивал выпуск вооружений. Наиболее удачной из последних разработок немецких конструкторов, несомненно, стала самоходка Е-25. Её лобовое бронирование в 100-миллиметров, бортов в 80 плюс катки, и 88-миллиметровая пушка длиностволка сочетались с весом в 27 тонн, высотой 1,4 метра и двигателем в 650 лошадиных сил.
  Данная машина запустилась в серию в марте, в апреле набрала оборот, в мае уже полностью вытеснила Т-4 снятый с производства танк. В июне производство расширилось. То есть немцы уже могли массово использовать данную технику.
  Но особенно удачными следует признать реактивные истребители МЕ-262 и НЕ-162. Последняя машина относительно дешевая в производстве оказалась достаточно простой и легкой в управлении. Немцы только немного переделали ей панель. Таким образом, советские истребители столкнулись с противником, значительно превосходящим в летных характеристиках и вооруженным 30-миллиметровыми пушками. НЕ-162 обещал стать летным кошмаром, вместе с МЕ-262 - машиной могучей вооружение, скоростью и весьма живучей.
  Для того чтобы увеличить выпуск вооружений немцы официально ставили к станкам по сверхтотальной воинской повинности семилетних детей и пенсионеров. Вообще работали и иностранцы, которых оставалось немало и военнопленные. Женщины тоже подлежали полной мобилизации. Фактически вся Германия и оккупированные территории превратились в военный лагерь. Надо отметить, что еще ресурсов у Третьего Рейха немало - Норвегия, Дания, даже часть Голландии, большая часть Германии, Чехия, запад Словакии, Венгрия, Хорватия, Север Италии. Плюс еще финны что переориентировались опять на Третий Рейх.
  Ситуацию для советских войск усугубила крайняя нервозность Сталина. Он утомленный четырьмя годами войны, думал, что вот-вот и закончится эта изнурительная гонка. Но оказалось, что на самом деле все еще только-только начинается. И советские войска хоть и стоят все в пятидесяти километрах от Берлина, но день победы далек. И 22 июня Сталин отдал приказ: штурмовать Берлин. Надо быстрее кончать с войной и овладеть, наконец Зееловскими высотами.
  Кроме того, советская армия начала штурм Кенигсберга. Немецкое командование усилила гарнизон за счет группировки, что располагалась на полуострове, решив занять более развитую линию обороны в самом городе. Причем немецкие форты были настолько мощные, что их не могли разбить и бомбы весом в пять тонн.
  Майнштейн сам дал команду остаткам немецких войск в Восточной Пруссии сосредоточиться на Кенигсберге имеющим помимо прочего и огромное моральное значение.
  Такая концентрация сил оправдала себя. Советское командование не смогло при штурме города поддержать наступление с моря. Огромный немецкий подводный флот получил от Запада горючее и сумел перекрыть доступ советским кораблям. Мало того немцы могли сами оказывать городу-крепости поддержку с моря. Таким образом, решения Сталина штурмовать два города и игнорировать угрозу флангового удара с юга следует признать крайне авантюрными. Но Верховный главнокомандующий сильно нервничал. Союзники его предали, первый штурм Берлина закончился неудачей, а Вермахт то оказывается, еще не умер.
  Мало того и в авиации качественное превосходство реактивных немецких самолетов стала неприятным открытием. Помимо знакомых МЕ-262, НЕ-162, еще опасным показал себя МЕ-163. Последняя машина с ракетным двигателем называлась "Комета". Её особенностью были малые размеры, бесхвостая форма и огромная свыше тысячи километров в час скорость. Персональный недостаток: полетное время всего в шесть минут фрицы исправили, и теперь машина могла летать пятнадцать минут. Для оборонительного боя и обороны Берлина вполне достаточно. А сбить подобную машину весьма сложно. Кроме того она очень легкая, дешевая и простая в производстве. Тоже неприятный сюрприз для советских летчиков.
  Кроме того высокая скорость немецких машин диктует и новую тактику к боя к которой Красная армия оказалась не готова.
  Производство немецких реактивных самолетов уже было довольно высоким, и в июне немцы смогли добиться даже некоторого преимущества в небе. Кроме того производство малопригодных для практической войны баллистических ракет ФАУ-2 прикрыли, запустив вместо их в производство МЕ-262.
  Серьезно подгадили и союзники, освободив из плена тысячи летчиков, в том числе и второго по результативности после Хаффмана, аса второй мировой войны прозванного Ундентакером, или гробовщиком. Это ас сбил 301 самолет, причем почти все машины на восточном фронте, а на Западе свой результат улучшить не сумел, и даже попал в плен. Вообще немецких военных на Западе немало. Только с шестого июня до конца августа 1944 года было взято на западном фронте во Франции более полумиллиона фрицев.
  Разумеется, возвращаясь, военнопленные пополняли вермахт.
  Может это и стало одной из причин, почему Сталин так спешил и не думал об обороне. Во всяком случае, Майнштейн решил воспользоваться этим и захлопнуть капкан. Такое решение и в самом деле было обоюдоострым с обеих сторон.
  Советские войска двинулись на Берлин стараясь преодолеть семь колец обороны, опоясавшие Германскую столицу. А немцы завершали сосредоточение сил для наступления в направлении Кракова и далее к Висле, чтобы отсечь советские части...
  В боях принимали участие известные немецкие авиационные танковые асы. В частности Хаффман, пересевший на НЕ-162. Данная машина лучше подходила под его стиль боя, чем МЕ-109. Последний истребитель все еще выпускался, но его история подходила к концу. Немцы уже приняли решение перейти на более прогрессивную и перспективную реактивную авиацию. МЕ-309 и МЕ-209 оказалось не суждено пойти в серийное производство, так как МЕ-262 оказался сильнее и быстрее.
  Среди новичков в немецкой авиации оказались женщины. А именно генетически модифицированные Гертруда и Хельга. Этим воительницам пересадили гены насекомым. В результате чего девочки росли в несколько раз быстрее, чем обычные люди, и сейчас уже похожи фигурами и формой на девчат-подростков. Таких от продуктов генетических экспериментов в Третьем Рейхе, в готовой к боевому применению всего десяток. Но их уже можно обкатывать в сражениях. Во всяком случае, Майнштейн решил в решающем контрнаступлении, лишние сверхчеловеки, показывающие феноменальные результаты на учениях не помешают.
  Воительницы мчаться на самолетах в свой первый бой. Недалеко маячит Хаффман. Прославленный ас имеет звание майора и 395 сбитых самолетов на личном счету. Он командует эскадрилью и одновременно сражается как рядовой пилот. Сам Хаффман предпочитает НЕ-162. Девушки же тоже уселись на легкие машины, хотя для них наверно больше бы подошел МЕ-262. Но это все-таки первый бой самок-насекомых. И им подобрали более легкие и надежные машины.
  Советская армия уже штурмует и Берлин и Кенигсберг. Немцы же завершили к 25 июня сосредоточение сил, а 26 июня началось и наступление по суше. Такой вот подсекающий маневр.
  Общее соотношение сил на фронтах, примерно следующее. Численность Красной армии 6,7 миллиона солдат, и около трехсот тысяч союзных войск. Численность Вермахта 5,6 миллионов солдат, и тоже около трехсот тысяч союзников: венгров, итальянцев и испанская добровольческая дивизия. Однако кроме этого немцы еще располагают примерно шестью миллионами солдат фолькштурма, который располагается в различных гарнизонах. Берлин защищают отдельные батальоны относительно неплохо организованного ополченья. Есть даже детские подразделения и женские полки. С учетом ополченцев защита немецкой столицы не слабая. Таким образом, советская армия атакует значительные силы противника, на чрезвычайно сильно развитой обороне.
  А в районе прорыва немцы имеют тактический перевес.
  Надо также отметить, что в воздухе уже нет превосходства советской авиации, Е-25 очень сильная не имеющая себе равного соперника самоходка и появилась "Пантера" - F при одинаковом весе лучше защищенная благодаря более плотной компоновочной схеме.
  Вот Герда и Шарлота, совсем еще девочки под командованием тоже пусть и не столь радикально измененной генетически Фриды пересели на новую модификацию "Пантеры" - Ф.
  Они движутся в направлении советских окопов. Наступление идет ночью, и триумвират пользуется своим острейшим зрением и без приборов ночного видения. Они подходят к позициям советских войск почти вплотную и батареи Красной Армии с большим опозданием открывают огонь на поражение.
  Феноменальная Герда делает свой первый боевой выстрел. Расстояние небольшое, поэтому поразить противотанковую пушку не слишком большой подвиг. Затем стреляет Шарлота. Орудие "Пантеры" способно делать по пятнадцать выстрелов за секунду. Так что девочки ведут стрельбу быстро. Они еще сморкатые, так являются новейшей генетической разработкой и даже на подростков не тянут. Фрида едва ли не самая ранняя модель и выглядит лет на тринадцать, а на деле ей еще и в несколько раз меньше. Естественно кроме как убивать, девочки почти ничего не умеют, поэтому ведут огонь, молча, без остроумных шуток и песен.
  Нет, не сравнить с теми: Шарлотой и Гердой, что сражались в ином мироздании. Но это понятно, тут успехов в разработках из-за военных трудность добились позже, и девчата попросту еще не успели вырасти.
  Но стреляют чертовки надо сказать хорошо, и минные поля виртуозно обходят. Так вот первая батарея уже уничтожена. А затем рыжая дьяволица сбивает стоящую в засаде СУ-100. Данная советская самоходка очень опасная. Её бронебойности почти сопоставима, немецкой 88-миллиметровке уступая ей совсем немного, и превосходит орудие "Пантеры". В броне правда сушка будет послабее. Лоб корпуса, как и у тридцатьчетверки в 45-миллиметров, а башни в 70-миллиметров и наклон небольшой.
  У немецкой "Пантеры" лоб башни в 150-миллиметров, корпуса в 120-миллиметров под большим углом рационального наклона.
  Девчонки посмеиваются... Примитивные эмоции. Но стреляют метко. Советский танк ИС-2 промахивается с большой дистанции по "Пантере", а воительницы нет - поразили точно в цель.
  И опять маленькие дьяволицы хихикают.
  Гертруда и Хельга тоже пока еще слишком малы, поэтому им и доверили более мелкие и легкие в управлении НЕ-162. Хаффман бросается первым в атаку идет на сближение с ЯК-9. А Гертруда открывает огонь с дистанции. В самом деле, если у тебя 30-миллиметровые авиапушка то чего мелочиться? Хельга повторяется за своей напарницей маневр. Они летчицы и им обоим пересадили гены москитов? Так чего тогда свой феноменальный дар зарывать?
  Хаффман сбил свой самолет, а Хельга целых три, а Гертруда четыре. При этом девчонки еще не израсходовали полностью свой боевой комплект. Хаффман улыбается им. И снова ныряет. Делаешь из авиапушек несколько выстрелов и потом уходишь - такое вот кредо у аса номер один. Второй самолет разлетелся на обломки, но НЕ-162 успел выскочить, и развернуться. Хельга пальнула с дистанции, а Гертруда слегка сманеврировала... У каждой девчонки, оказалось, по пять сбитых целей.
  Да крутые оказались девчата, в первом же бою уже. Правд боекомплект у них ограничен всего пятьюдесятью выстрелами. Хаффман тоже сбивает третий самолет и уходит обратно на зарядку. Остатками выстрелов Хельга спалила две машины противника, а Гертруда три. Таким образом, по результатам боя, у Хаффмана: три уничтоженные машины, у Хельги десять, у Гертруды двенадцать.
  Еще двух сбитых самолетов не хватило Гертруде, чтобы побить рекорд Эрика. Но ничего, она ведь девушка высшего класса!
  Немецкие войска смогли прорвать оборону советских войск и добиться существенных успехов уже в самые первые же дни контрнаступления. Это способствовала упрямое желание Сталина гнать советские войска на штурм цитаделей, определенная чехарда в командовании и начавшие репрессии. Верховный главнокомандующий хотел на ком-то сорвать свою досаду. Да и накопилась усталость за четыре года. Разумеется, Сталин, который не отличался особой терпеливость и в довоенное время, сильно расшатал себе психику из-за стресса и чрезвычайно высоких нагрузок в военное время. И можно понять, почему Верховный упрямо гнал солдат на штурм Берлина и Кенигсберга и даже использовал заградительные отряды.
  Немцы добились значительно перевеса в танках и самоходках на участках прорыва. Майнштейн еще верил в возможность повернуть историю вспять, и переиграть противника тактически. Конечно положение Третьего Рейха тяжелое, людские ресурсы истощены, и приходится мобилизовывать женщин, подростков, пенсионеров. Кроме того в концлагерях, призвали почти всех здоровых мужчин-надзирателей, заменив их женщинами в роли надсмотрщика. Многое военные заводы состояли из одних иностранных рабочих, женщин, детей, стариков - причем немцы, как правило, в роли надзирателей.
  Для пополнения Вермахта и фолькштурма подскребали все резервы. Грозный фельдмаршал даже не слишком рассчитывал победить СССР, но полагал, нанеся тактическое поражение, удержать за собой часть Европы и отвоевать Восточную Пруссию.
  Во всяком случае, у немцев отличное вооружение. Вот одна из последних новинок, это летательный аппарат дисколет. Оружие, выделяющее своей неуязвимостью. Правда на практике диску Белоце светила участь ракет класса А, более известных как ФАУ-2, несомненно передового оружия для своего времени, но не слишком практически ценного. Все же потратив на одну ракету стоимость трех "Пантер", что примести на 350 километров 800 килограмм взрывчатки с разлетом в двадцать километров - это абсолютно себе не окупает.
  Вот и это аппарат стоит миллионы, а на деле может оказаться пустышкой. Но пока фашисты опробовали на неуязвимо дисколете таранную тактику. Если ламинарная струя не дает вести огонь из авиапушек, и пулеметов, то зато таранить, используя колоссальную скорость, она не мешает.
  Фрицы пробивают советские позиции, обходят Краков. Их движения, словно перемещения питона. И противопоставить такому охвату нечего. Сталин бросил в наступление все наличные резервы. Кроме того несколько советских армий снято и переброшено на северное направление, чтобы наказать Финляндию. Однако подобное решение Сталина оставило советские тылы без прикрытия.
  Хаффман превысили количество сбитых самолет в четыреста штук, и был награжден рыцарским крестом железного креста с золотыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами став вторым обладателем подобной награды. Но Гертруда и Хельга набирали свои счета куда быстрее. Воительницы уже освоили метод веерной стрельбы. В частности в последнем воздушном сражении Гертруда сбила восемнадцать самолетов, а Хельга семнадцать. Таким образом, воительницы снова установили рекорды.
  И подали прошение, что хотят сражаться на более тяжелом МЕ-262. Майнштейн сразу же удовлетворил просьбу девочек-терминаторов.
  Немецкие войска развивали наступление, они вышли на оперативный простор и стремительно набирали скорость.
  Вот триумвират: Фрида, Герда и Шарлота попал под танковый контрудар советских войск.
  Воительницы открыли огонь. Герда напевала, послав снаряд точно в Т-34-85.
  - Вдоль по Африке гуляют!
  Шарлота лупанула с дистанции в ИС-2 и точно поразила встык, этот тяжелый танк, заставив его дымиться и, тоже пропела:
  - Фиги, финики срывают!
  Девчата лупанули в СУ-100, допевая:
  - Ну и третий рейх! Нам сказал, не дрейфь!
  Вот что значит измененная генетика. Что не выстрел, то у этих малолетних чудовищ попадание. Злое дело они творят, но делают это надо сказать с фантастическим мастерством и не промахиваются. Снаряд советской тридцатьчетверки попал в корпус и скользнул по броне, уйдя в рикошет.
  Фрида презрительно фыркнула:
  - У русских облом!
  И тоже пальнула по тридцатьчетверке. Виртуозно попала в орудийную маску. Прочирикала от удовольствия.
  А ведь на вид вполне безобидные девочки-босоножки. Вот вчера, например, когда они вылезли из танка, местная полька угостила маленьких красавиц леденцами. А эти красавицы за несколько дней успели грохнуть на пару-тройку полновесных полков. Герда блондинка и более сентиментальная пообещала:
  - За это ты умрешь у нас быстро!
  Женщина всплеснула мозолистыми руками и спросила:
  - А если нет?
  Шарлота прошипела словно маленькая гюрза:
  - Тогда ты умрешь медленно!
  Действительно страшно попасть в руки девочкам, которых конструировал адский доктор в Освенциме. И вообще противно разумеется смотреть как малолетние дьяволицы уничтожают русских людей.
  Герда пробивает тридцатьчетверку, Фрида маневрирует, чтобы уменьшить количество попаданий. Советских танков много и они ведут огонь на ходу. Особенно опасен ИС-2, у которого снаряд весит двадцать четыре килограмма, он может проломать защиту.
  Шарлота после меткого выстрела по-детски пропела
  - Мы в джунглях...
  Герда точно выстрела и продолжила:
  - В крае диких обезьян!
  Шарлота срубила тридцать четверку, проревев:
  - Как хорошо...
  Герда разбив ИС-2 точно попав в самый стык башни, пропищала:
  - Босой сидеть на ветке!
  Рыжая бесовка снова метко лупанула:
  - По вкусу будет...
  Герда рубанув снарядом прямо в цель, пискнула:
  - Спеленький банан!
  Шарлота опять выстрелила, зачирикав:
  - Куда скучнее...
  Герда пробив свою цель, продолжила:
  -Обезьяне в клетке!
  Вот так девочки-мутанты развлекаются, стреляют и поют, убивают людей. Такие вот смешные у них получается песни.
  Фрида управляет танком, ей не до стрельбы. Пусть эти малявки резвятся. А она должна избегать поражений, так как вражеских танков много. К сожалению, для Красной Армии в советском тылу нет достаточных резервов и воительницы уже отстрелялись. Смогли отбить атаку советских машин. И им по совокупности светит рыцарский крест!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"