Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Майнштейн свергнул Адольфа Гитлера и бросив ход наступления девушек-насекомых. Новое оружие это люди с генами членистоногих! И Это страшно! И жутко интересно!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ ВЕРМАХТА! Гертруда и очаровательная в своем обаянии несущем смерть Хельга превысили цифру в сто пятьдесят сбитых самолетов и получили по рыцарскому кресту и МЕ-262 в придачу. Воительницы очень обрадовались этому и даже стали
  насвистывать песенку. Девочки-мутанты сыграли в карты с полковником, содрали по сотне марок и оглушительно терзая уши, пискнули:
  -Не везет в картах, в смерти повезет!
  Крайне двусмысленный комплимент, или точнее высказывание. Вот они взмывают на своих могучих, крылатых конях.
  Гертруда даже взяла и пропела:
  - Мы как матросы мчим по волнам!
  Хельга продолжила:
  -Пенятся кварки в вихрях эфира!
  Так они эти генетически измененные обменялись словами. А затем недолго думая пальнули с большой дистанции. Навстречу немецким самолетам, мчались советские воители-соколики. И надо эти чертовки с одной короткой очереди сбили сразу по дюжине машин каждая. А ведь в этих сбитых машинах советские люди. Один из погибших летчиков еще мальчишка лет пятнадцати, один из самых юных асов в истории авиации. А его прикончили наполовину люди наполовину уже насекомые. Пацан погиб сразу, так как авиаснаряд угодил прямо в кабину. Так он ушел на тот свет, ни разу не побрившись.
  Гертруда, похоже, довольная и кричит:
  - Что я потомкам Земли передам!
  Хельга хихикая, добавляет:
  - Детям подлунного с магией мира!
  И воительницы опять виртуозно выкручивают маневр, и уже с более близкого расстояния дают очередь из четырех авиапушек... Это неповторимо и круто... Словно подрывает лента, и выбрасывается вместо осколков - конфетти. Вот так они дали очередь, показав свое быстро растущее мастерство. Девчата воспринимают окружающую обстановку немного как насекомые. Им все кажется, включая движение самолетов таким медленным, словно эти крылатые машинки мушки с трудом разгребающие слюду. По двадцать самолетов сбито у Гертруды даже двадцать один. Показали чертовки, что значит быть наполовину насекомыми. И это пока еще только начало!
  Хельга нараспев произносит:
  - Не было печали!
  Гертруда выдала:
  - Черти накачали!
  И опять воительницы-шалуньи как запустят строчить авиаснарядами, выписывая маневры почти в упор... И еще пара десятков с обеих сторон уничтожена. Таким образом, у Хельги пятьдесят два сбитых самолета, а у Гертруды пятьдесят три. За один бой они получили право на дубовые листья к рыцарскому кресту. Других советских самолетов не видно, но еще немного осталось боекомплекта и воздушные террористки пикируют вниз.
  Девчата веселы и озорные, им хочется полакомиться советской танковой колонной. И пара девочек-мутантов спускается почти в бреющий полет, при этом насвистывая песенку. 30-миллиметровые авиапушки при всех своих достоинствах, так как относительно небольшой вес, скорострельность, надежность - обладают короткими стволами, и из-за этого не слишком удобны для стрельбы по наземным целям.
  Поэтому девочкам-монстрам приходиться палить прямо в крыши немецких танков. Пробивая из насквозь, и вызывая детонацию боевых комплектов.
  Словно происходит поджигание канистр с бензином. Они полыхают, и разом вспыхивают костры, и разрывают боекомплекты, расцвечивая воздух, алыми язычками, что буквально слизывают атмосферу.
  На том месте, где проходила советская колона осталось гореть и разрушаться от детонации двадцать четыре Т-34-84, два ИС-2 и три СУ-100. Девчонки-терминаторы окончательно разрядили свой увеличенный боекомплект и помчались, назад насвистывая песенки которые либо рождались в их недоразвитых, но с очень быстрым мозгом головках сами и по себе, или были подслушаны у пьяных солдат.
  - Пусть весть мир будет в развалинах, нам на это наплавать...
  Вернулись воительницы соскочили. Несколько обслуживающих аэродром босоногих ( на улице жарко лето!) детей бросилось заряжать и дозаправлять МЕ-262. Воительницы же чтобы убить время стали тренироваться в метании разящих предметов голыми пальцами ног. Гертруда и Хельга использовали бутылочные осколки, а огонь вели по насекомым. Очень интересная получилсь тренировка, имеющая и немалое практическое значение.
  Девочка Хельга смогла на лету пробить осколком шмеля, тот вонзился в доску и хихикнула:
  - Вот я и умница!
  Гертруда в ответ, метнув босыми пальчиками еще более мелкий бутылочный осколок, пробила муху и заметила:
  - А моя цель помельче твоей!
  Хельга предложила напарнице:
  - А дай на руках поборемся!
  Гертруда воскликнула:
  - Давай!
  Обе красавицы сцепились, но напрячься, как следует, не успели: прозвучал сигнал: самолеты заправлены и вооружены.
  Девчонки-рейнджеры устремились в жестокую брань. Им хотелось, раз они уже наполовину люди, наполовину москиты - убивать и жалить. И дай Господь, чтобы им сорвало крышу, и они бы принялись молотить собственные самолеты.
  К счастью для советского воздушного флота на сей раз обе подруги на двоих сбили просто восемь самолетов. Зато переключились на наземные цели. Растеряли три батареи, шесть танков, три самоходки, в том числе и 152-миллиметровую, а также одиннадцать грузовиков с подкреплениям. Поработала парочка наполовину насекомых изрядно. Ну и москиты, что с них взять?
  Воительницы сделали еще девять вылетов, прежде чем забыться на пару часов - больше им и не надо сне.
  За эти девять вылетов - представьте какая производительность: мерзкие твари уничтожили, подбили самолетов сто двадцать шесть штук, пушек восемьдесят девять, минометов семьдесят четыре, "Катюш" двенадцать, "Андрюш" семь, танков сто один, самоходок тридцать девять, грузовиков и транспортеров более двух сотен. Вот это машины поработали столько на двоих!
  Вот что значит, чужая генетика с человеческими способностями делает. И если бы это в добро использовалось, а так получается откровенное зло. Служат внешне симпатичные, но внутри ужасные девочки фашизмы.
  Но немудрено, что фрицы наступают успешно. Вот танк "Пантера" вместе триумвиратом - Фрида, Герда, Шарлота врывается в окраины Варшавы. Девчонки сражаются с советскими танками и САУ.
  Вот лупанула СУ-152, Фрида едва успела сместить "Пантеру". Когда в тебя попадает снаряд весом в полцентнера, то он способен серьезно повредить танк, даже не прошибив броню. Но Герда отвечает советской машине, и та тривиально взрывается, выпустив фонтанчик осколков.
  Шарлота тоже пальнула по СУ-100 и пропела:
  - Медленно ракеты...
  Герда которая, имея в себе гены паука тоже воспринимала в себе все движения замедленно послав очень точно подкалиберный снаряд с урановым сердечником процедила:
  - Уплывают вдаль!
   А из ИС-2 души идут на небеса, пробили чертовки таки этот классный танк.
  Шарлота подпевает, срезая тридцать четверку:
  -Встречи с ними....
  Герда пальнув еще с разворота по СУ-122, добавляет:
  - Ты уже...
  Рыжая дьяволица, метко долбанув, заканчивает:
  - Не жди!
  Блондинка-терминатор, лупя по тридцатьчетверке, продолжает:
  - И хотя нам...
  Шарлота срезая ИС-2, подхватывает:
  - Прошлого...
  Герда добивая СУ-100, квохчет:
  - Немного...
  Рыжая чертовка загоняет в Т-34-85 снаряд и подхватывает:
  - Жаль!
  Блондинка-терминатор, ведя огонь, продолжает:
  - Худшее...
  Шарлота лупанув как всегда метко, подтвердила:
  - Конечно!
  Блондинка-дьяволица разламывая ИС-2 закончила:
  - Впереди!
  Вот эти девочки-насекомые поют и стреляют. Жестокие, беспощадные твари, уничтожают советские машины вместе с людьми. Например, в танке оторвало половину тела Надежде Соковой, девушке-комсомолке. От нее остались только голые ножки. Погиб и мальчик, разорванный на мелкие осколки. Юный танкист окончил жизненный путь, и уже имея на счету подбитые немецкие танки.
  А тут девочки-пауки продукт жестоких экспериментов над заключенными. И, к сожалению, они очень уж опасными и жестокими получились. С точки зрения восприятия паука, движения людей медленные, и он может их пропарывать и уничтожать достаточно быстро.
  Но воительницы-героини попросту выше или ниже всего. Поют неторопливо, а стреляют быстро.
  Шарлота лупя по тридцатьчетверке, запевает:
  - Скатертью!
  Герда пуляя в советскую машину, подхватывает:
  - Скатертью!
  Рыжая девочка-дьяволица продолжает, ведя при этом огонь:
  - Черный дым...
  Блондинка-палач точно пальнула и продолжила:
  - Стелется!
  Шарлота лупанув со своей паучьей реакцией, продолжила:
  - И упирается...
  Подбив ИС-2 Герда выдала:
  - Мне в противогаз!
  Рыжая девочка-мутант, ведя огонь, продолжила:
  - Каждому, каждому....
  Белая девчонка убийца раскроив СУ-152, продолжила:
  - Худшее вериться!
  Шарлота с воодушевлением подбила самоходку и пропела далее:
  - Валится...
  Герда лупанула по Т-34-85 и чирикнула:
  -Валится!
  Рыжая дьяволица гвозданула как рявкнет:
  - Ядерный...
  Блондинка-палач продолжит, стреляя:
  - Фугас!
  Но они слишком уже оторвались от своих, и расстреляв боеприпасы "Пантере" приходится уходить. Воительницы-мутанты отстреливаются от неприятеля из пулеметов. Пехотинцы наседают, но девочкам-паукам они кажутся еще медленнее, чем танки. И поэтому практически каждая пуля дьяволиц достигает цели. Увы не всегда побеждает в реально жизни добро. И двум чертовкам удается все-таки уйти. Они выскальзывают словно вьюны из сетей. Очень даже опасные три девочки-паучихи.
  Но вот появляются новые немецкие колоны. Особенно опасные Е-25, способные на многое в танковых стычках и побеждающие, когда это Красной армии ненужно...
  Сталин долгое время не хотел давать отбой на штурм Берлина, и Кенигсберга. Верховному главнокомандующему казалось еще чуть-чуть и советские войска немцев сломают.
  Но не получалась такое. Фрицы, используя и мощные укрепления, и ополчение, отражали атаки превосходящих сил противника. И никак не могли советские войска осуществить реальный прорыв. Они как оказалось безнадежно увязли в линии окопов, блиндажей и соединений. Не в силах никоим образом продвинуться далее, словно застыли топором в слюде.
  Надо отметить, что серийное производство автомата МР-44 оказало влияние на ход боев. Скорострельная штурмовая винтовка превосходила советские образцы и помогала в отражении атак, нанося большой урон пехоте. Против танков успешно сражались фаустники, не говоря об противотанковых и зенитных пушек освобожденных с Западного фронта. Играло свою роль и возросшее мастерство немецкого командования, которое действовало весьма умело...
  Фашисты ворвались и заняли большую часть Варшавы. Развивая наступление, они продвигались в направлении севера. Возник грандиозный южный охват. Отношение местного населения к немцам не было однозначным. Майнштейн запретил и жестко пресек всякого рода бесчинства и мародерства. Мало того фрицы обещали полякам расширение своих территориях за счет востока и восстановление Великой Польши.
  Армия Крайкова уже пощипанная репрессиями, взяла и перешла на сторону ненавистных фашистов.
  Часть войска Польского тоже переметнулась к Майнштейну. Тем более власти Запада и Правительство Польши в изгнании, поддержали обращение поляков вести священную войну с большевизмом. Таким образом, ляхи взяли и бросили Советский Союз, нанеся предательский удар в спину. Создалась критическая ситуация для советских войск штурмующих Берлин.
  Сталин был в ярости, и длительное время отказывался верить в реальность немецкого прорыва. Председатель ГКО, полагал, что это или дезинформация или попытка отвлечь от штурма Берлина. Но ситуация на фронтах стремительно ухудшалась. Немецкие колонны двигались к Кенигсбергу и уже были готовы, разрезать советские позиции пополам.
  Тут ситуацию для Красной Армии усугубило решение Турции вступить в войну. Таким образом, османы, которые несколько лет готовились к наступлению, поспешили внести свою лепту. Кроме того США и Британия продали в кредит Турции большое количество своих уже ненужных танков и самолетов. Таким образом, Османская империя решила осуществить Пантуранскую идею расширения собственных границ, и присоединить к себе Бакинскую нефть.
  Общая численность турецкой отмобилизованной армии, составляя не менее миллиона моджахедов, и это значительные силы. Режимы в США и Британии явно хотели захватить и разгромить СССР. Пусть даже чужими руками. Черчилль отложил парламентские выборы. Сепаратный мир с фашистской Германией не пользовался популярностью в народе, но пока шли боевые действия с Японией, был повод для приостановки выборов.
  Мало того США и Британия даже отказались от атаки на Окинаву, чтобы затянуть войну на Тихом Океане. Большим соблазном было втравить еще и Японию против СССР. Тут уже начались сепаратные переговоры. Страны Запада хотели получить от Страны Восходящего Солнца все, оставив японцам только Маньчжурию и тот исключительно как плацдарм для войны с СССР, ну и Корею. И то в данных странах должны были быть установлены проамериканские и проанглийские режимы. Кое-что и Япония должна была подарить американцам и англичанам из советских владений в Сибири на Дальнем Востоке.
  В обмен, правда, союзники обещали самураям, поставляют оружие, боеприпасы, сырье для войны с СССР, часть земель большой советской Сибири. То есть предлагалась такого рода сделка. Одни им, а другие вам.
  Хирохито понимая, что против Британии и США у него нет шансов, кроме того разведка докладывала, что в Манхэттене разрабатывают сверхбомбу, которая может вообще утопить Японские острова. Так что японцы дали тайное согласие на кабальные условия США и Англии, согласившись для них завоевывать земли в восточной части СССР.
  Вообще капиталисты замыслили вообще захватить и разделить всю советскую Россию. И для этого им нужно пушечное мясо в лице самураев Страны Восходящего Солнца.
  Вступление Турции в войну на пятое июля 1945 года, прибавило проблем Красной армии. Пришлось вновь сформированные резервы бросать на Закавказский фронт, чтобы закрыть бреши, так как советских войск в данном регионе мало, и прикрывали от османов в основном пограничные части и войска НКВД,
  Туркам даже удалось с ходу ворваться в столицу Армении Ереван и захватить город. Двенадцатая танковая, и четырнадцатая общевойсковые армии буквально с поездов вступили в битву за армянских город. Развернулись крайне ожесточенные бои. И тут уже не поймешь, кто прав относительно, а кто виноват вдвойне. Идет остервенелый обмен ударами. Османы оседлали кварталы Еревана и сам город сражаются упорно. А немцы одиннадцатого июля прорвались к Кенигсбергу, захлопнув колоссальный котел с советским войсками.
  Нацистская пропаганда объявила об большущей победе. Действительно столько танковых дивизий и ударных армий оказалось в колоссальных размерах котле.
  По этому случаю Гертруда и Хельга девушки-насекомые как превысившие показатель по пятьсот сбитых самолетов каждая, не считая уничтоженных наземных целей, были награждены рыцарским крестом железного креста с золотыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами. А Майнштейн, который являлся верховным главнокомандующим, объявил об учреждении шестой степени рыцарского креста с платиновыми листьями.
  Герда, Шарлота и Фрида получили дубовые листья к рыцарскому кресту и отправились снова в бой.
  На сей раз, девчата оказались на острие советской контратаки, когда Красная Армия пыталась пробить коридор своим отрезанным на территории Польши и Германии войскам.
  Девочки-паучки замаскировали свою "Пантеру" и вели огонь по советским танкам напевая:
  Рыжая дьяволица по традиции начала первой, разнесла танк Т-34-85 угодив в корпус с большой дистанции и пропела:
  - Может мы...
  Блондинка-палач лупанула по СУ-100 и продолжила:
  - Обидели...
  Шарлота выпустила снаряд и рыкнула:
  - Кого-то...
  Герда зашипела:
  - Зря!
  Воительницы теперь нажали на пусковой механизм орудия босыми ножками одновременно подпевая:
  - Сбросили пятнадцать мегатонн!
  После чего опять пальнули, пропиликав, стреляя на каждом слове, их орудие могло делать до сорока выстрелов в минуту:
  - Вот уж валит дым, горит, горит земля!
  И сокрушив пять танков ИС-2 и четыре Т-34-85 продолжили:
  - Где стоял когда-то Белый дом!
  И с каждым словом по выстрелу. И опять дурацкая песенка:
  - Скатертью, скатертью, черный дым стелется. И упирается, лбом в противогаз. И придуркам верится - валится, валится - ядерный фугас!
  Воительницы с полном ударом и хихикают при стрельбе. А что поделаешь, по возрасту еще младенцы, только растут в несколько раз быстрее, чем обычные люди.
  А сверху еще и дисколет напирает. Он попросту догоняется советские машины и их таранит, уничтожает как повезет, от пару штук до нескольких десятков за бой, но моральный эффект от подобного супермена - колоссальный. Это что-то сверх восприятия. Как молния сурка или что-то подобное.
  А девочки-летчицы с генами насекомых набирают активные счета в небе. Из других мутантов выделяется наводчица Стэлла. Вот эта девушка монстр, вместе с Магдой сражается в САУ Е-25. Тоже у них пересажены гены насекомых в данном случае муравья. Воительницы очень получились сильные и главное быстрые, с восприятием мира в замедленном варианте.
  Они две девочки-мурашки на вид и еще реально младше по возрасту управляют новейшей самоходкой Третьего Рейха. В это машине немцы расположили трансмиссию, двигатель и коробку передач вместе, а бойцов лежачем положении. От чего высота самоходки не превышает 1,4 метров, при таком мощной вооружении как 88-миллиметровая пушка. Поскольку девочки маленькие, то боекомплект у них доведен до сотни снарядов и мурашки-букашки сражаются с упорным остервенением в самой горячей точке фронта.
  Действительно это воительницы высочайшего класса, которым и равных не найти. Если не считать таких же людей-насекомых. Что способны творить реальные ратные чудеса, только не благие дела.
  И девчата-мурашки открывают с большой дистанции огонь по советским танкам. Черт бы побрал этих девок-мутантов. Они как устроили пальбу, так с нее и не слезают. Вот Стэлла сорвала башню с ИС-2 и поворковала:
  - Я великая воительница - настоящий монстр!
  Долбанула и Магда, пропев:
  - Мы не будем бояться!
  Стэлла блондинка с волосами красного оттенка продолжила:
  - Мы всегда можем драться!
  Тогда Магда, блондинка с волосами золотого оттенка брякнула:
  - Вам лишь с жизнью расстаться!
  Красная блондинка просипела:
  - И с душою паяца!
  После чего обе девочки-чертовки стукнулись лбами. Они мутанты и что с них возьмешь. А вот русские девушки, погибшие в подбитом ИС-2 самые настоящие. И их по-настоящему жалко. Не то что этих наполовину мурашей.
  Погибают, разумеет среди советских людей мужчины. Вот, например, появился новейший советский танк ИС-3. Сложная по форме машина, напоминает сложенные вместе тарелки, а впереди сильно вытянутый нос: "Щучье рыло". Благодаря этому надежно защищен лоб башни, ранее самое уязвимое место в данной машине из класса Исов. Но и недостатки, к сожалению имеются. Один из, что при попадании в стык между корпусом и башней, снаряд влетит в щель и не даст рикошета. А это самое неприятное в более дорогостоящей и трудоемкой машине, чем ИС-2.
  За штурвалом новейшего танка сиди герой советского союза Казбек Лакашев, дагестанец который уже имеет на свое счету больше двадцати уничтоженных фашистских машин. Вот он и присматривается. Замечает, через оптический прицел, что Е-25 очень уж метко, без промаха всех бьет.
  Казбек шепчет:
  -У Шайтан! Как метко лупит!
  Надо бы и ему пальнуть, но танк противника далеко километра четыре расстояние, а 100 миллиметровая броня под уголком наклона в сорок от горизонтали может послать в рикошет снаряд, даже если произведен в упор. Хотя пушка в 122-миллиметра имеет шанс пробить 100 - миллиметров, даже со значительной дистанции. Тут многое зависит, соскользнет с цементированной немецкой брони, с очень твердым покрытием или нет.
  Казбек начинает осторожное сближение. Вместе с ним в экипаже еще четыре кавказца, а значит все должно пройти слажено и дружно. С двух километров уже можно пальнуть, и тогда появляется пусть маленький, но шанс пробить противника за броней - если на то будет воля Аллаха.
  Но, увы, девочки-насекомые начеку. Магда заметила движение ИС-3 и ткнула свою подругу в бок:
  - Вот посмотри... Какой странный танк!
  Стэлла согласилась:
  - Ого! И в самом деле, угловатый, и башня необычная!
  Блондинка с золотистыми волосами, сбила очередную машину и обеспокоено заметила:
  - На такие новейшие модели, обычно садят танковых асов! Это опасно!
  Блондинка с кровавым оттенком, прорычала:
  - А ты подбей его! Снеси башню!
  Магда тяжело вздохнула:
  - У него щучья башня. Уйдет в рикошет!
  Стэлла оттолкнула подругу, просипев:
  - Дайка я! Прямо встык между корпусом и башкой!
  Блондинка - золотистый муравей предложила:
  - Тогда лучше пускай мы вместе!
  Красная самка муравья не стала возражать. Обе девочки навели орудие синхронно босыми ножками и пальнули. После чего рассмеялись во все горло. Так как очень уж на взгляд этих чертовок-насекомых забавно отлетела башня ИС-3.
  Но что поделаешь, такая вот беспощадная вещь эта война.
  Советские войска, отрезанные от своих баз снабжения, быстро расходовали боеприпасы и падали под немецкими ударами. Войско Польское частично дезертировало, а частично перешло на сторону армии Крайкома. а та в свою очередь объявила войну СССР. Таким образом, для советских вооруженных сил сложилась критическая ситуация. Немцы смогли форсировать Вислу и развить наступление к Неману. Они продвигались достаточно быстро. Двадцать пятого июля между Японией и Западными странами было заключено перемирие, а первого августа Страна Восходящего Солнца открыла второй фронт против СССР. Это тоже отвлекло часть сталинских сил. Тем более, что и Испания, открыто объявила войну советской России.
  Сталин лютовал и метал громы и молнии, при этом отдавая противоречивые приказы, которые затем тут же и отменял. Вот то наступать, то наоборот вести себя сдержано, удерживать оборонительные позиции. Кольцо вокруг расположившихся возле Берлина советских войск стремительно сжималось. Положение Красной Армии угрожало стать критическим. Причем не только на центральном участке, но и на все фронте в целом.
  Немцы пока наступали по Польше и Восточной Пруссии. Они сосредоточили тут основные свои силы, и концентрировали удары.
  Однако в самой Румынии случился новый переворот. Король Михей и прогерманские силы, недовольные тем, что у Румынии отняли Одессу и Молдавию, а также тем, что в правительство вошло слишком много коммунистов с помощью спецслужб США и Британии осуществили военный переворот, свергнув просоветские силы.
  Войска Третьего Рейха, а также две испанские армии переброшенные Франко двинулись на Румынскую территорию. Основные советские силы оказались отвлечены боями в Польше, и немецкие, испанские части почти не встречали сопротивления. Так что один из основных сателлитов Третьего Рейха возвращался под Германский контроль. В Греции же вспыхнула гражданская война. Между собой дрались просоветские коммунисты и прозападные буржуазные силы. Английские войска, разумеется, поддерживали буржуев.
  Но и орды немцев хотели повернуть на Балканы.
  Но пока Майнштейна были другие заботы. Август кипел в упорнейших сражениях, на польском фронте. А у немцев появился новый танк "Лев"-3. Машина была вооружена 88-миллиметровой пушкой, но отличалась гораздо более сильным бронированием и корпуса и башни и плотной компоновочной схемой.
  Майнштейн вполне рационально рассудил, чем запускать в серийное производство "Пантеру"-2 под которую уже был готов двигатель в 850 лошадиных сил. Тогда лучше сделать ставку на более сильного в бронировании "Льва," который и весит всего в пятьдесят три тонны, но имеет бронирование бортов в 120 -миллиметров под наклоном, а лба в 240 - миллиметров. Новая машина получилась равно "Королевскому тигру" в вооружении и запасе снарядов, но более легкая и бронированная. Фактически танк "Лев" стал танков нового поколения с плотной компоновочной схемой, где двигатель, трансмиссия и коробка передач располагались вместе и спереди машины.
  Со "Львом" связывались немалые надежды. Впервые в немецком танкостроении получался танк, и достаточно хорошо защищенный, и с хорошими ходовыми качествами, и отлично вооруженный. Поскольку башня смещена в зад, то можно сделать ствол орудия подлиннее в ЭЛ 100, и начальной скоростью снаряды в 1300 метров в секунду. Что, делая пушку чрезвычайно дальнобойной и бронебойной.
  Майнштейн уже испытывал в себе рост амбиций. Помимо танков следует отметить также возросшее количеством немецких бомбардировщиков, таких как "Арадо", и Ю-287. Последняя машина имела обратную стреловидность крыльев и высокую маневренность при нанесении ударов. Многообещающей немецкой разработкой стал и пикирующий бомбардировщик НЕ-377 с реактивными двигателями. Он мог подниматься в высоту на восемнадцать километров и стремительно пикировать оттуда. С этой машиной фрицы тоже связывали надежды при бомбардировках стратегических объектов Советского Союза.
  Советский Союз в свою очередь отставал от Третьего Рейха в развитии реактивной авиации, а винтовые машины были близки к исчерпанию своих возможностей. Наверное, самой совершенной разработкой являлся ЯК-3. Машина маневренная и относительно небольшой площадью крыла, но прекращение поставок ленд-лиз приводило к колоссальным проблемам при её производстве. Так как не хватало качественного дюраля.
  Сталин пока не находил себе места. А кольцо вокруг советских войск у Берлина сжималось. Вождь всех времен и народов рассчитывал оказать помощь окруженной группировки из двадцати пяти армий с помощью авиации. Но вскоре выяснило, что это нереально, тем более, что разрыв между фронтами нарастал. Всего в окружение угодило около трех миллионов солдат: рекордное количество вооруженных сил.
  Конечно, в первую очень войска в блокаде страдали из-за нехватки боеприпасов и патронов.
  Стремительно разряжая свое оружие, они тем самым снижали и собственную боеспособность.
  Активно работали и власовцы. Они в листовка рассказывали небылицы о райских условиях немецкого плена, а также, о том, что Третьего Рейха есть тысячи боевых, неуязвимых летающих тарелок, которым невозможно противостоять, или сбить. Насчет неуязвимости против стрелкового оружия НЛО, это верно, но то что таких машин у фашистов тысячи - вранье. На самом деле их не более дюжины. Так что противопоставить такому навалу есть что. Но многие солдаты не выдерживали и сдавались в плен.
  Играли негативную роль и иностранные агенты, которые предлагали советским генералам огромные деньги в случае сдачи в плен. Находились и те, кто не выдерживал соблазна.
  В любом случае третьему рейху ничего хорошего не светило. Его молотили и молотили. Точнее, сказать проигрывал как раз СССР, а фашисты, к сожалению побеждали. Такой вот получился форс-мажор.
  А начала сентября немцы смогли даже ворваться в город Минск. Советские части едва не выбили фашистов, но после нескольких дней боев фрицы восстановили положение, заодно закрепившись и в Слуцке. Там фашисты вынуждены были остановиться, из-за серии яростных советских контратак. С помощью бандеровских формирований немецкие войска захватили и западную Украину. И тут уже ничего не поделаешь. Фронт советских войск обвалился. Блокированные части, расстреляв боеприпасы, или шли на самоубийственный прорыв или сдавались в плен.
  Кроме того активное наступление японцев на востоке, их многочисленная пехота отвлекала резервы. Лишь 17 сентября Сталин отдали приказ находящимся в под Берлином советским войскам прорываться обратно. Но было уже поздно. Понятно, что пехоте подобное расстояние пройти в лучше случае одному из десяти, а танки и тяжелое вооружение и вовсе не дойдут.
  Но даже подобное решение уже ничего не могло переломить, правда, часть сил у Вермахта отвлекло, и наступление фашистских орд приостановило. К середине октября линия фронта стабилизировалась. Немцы смогли дойти до Житомира, но сам город прикрыли резервы Красной Армии. Одесса оказалась отрезана и блокирована, фашисты также захватили Винницу. В окружение попала и Рига. Немцы, таким образом, сумели восстановить контроль над частью своих утраченных территорий и деблокировали группировку в Курляндии.
  Но затем под давлением Запада пришлось повернуть часть сил в Грецию. Да и в Югославии кипела гражданская война. Тито схлестнулся со своими сербскими братьями. В Болгарии военные переворот осуществили монархисты, поставив на престол царя Федота. Таким образом возникла ситуация при которой некоторые немецкие силы вынуждены решать Балканские проблемы. В обмен на это США, и Британия предоставили немцам крупные поставки сырья и оборудования по производству вооружений. Что касается техники, то у Запада не было сопоставимых аналогов реактивной авиации, да и немецкие танки и самоходки серии Е и "Лев" были лучше, чем иностранные машины. Например, "Лев" пожалуй, по компоновочной схеме самый передовой танк мира. Его советская 85-миллиметровая пушка, не может пробить ни с какого ракурса, а лобовая держит удары практически всех советских противотанковых средств.
  Таким образом "Лев" становится основным танком Германской военной машины, оттесняя "Пантеры" и "Тигр". От союзников немцы согласись принять в кредит только "Тортиллу", как вполне надежную машину прорыва, и "Челленджер". Но эти английские марки производились отнюдь не массово. Так одна сотня "Тортилл", и три сотни "Челленджеров". Танк "Шерман" и "Першинг" уступали "Льву" по всем показателям, особенно в бронировании. А самоходка Е-25, не имела себе равных.
  Так что немцы с большей охотой принимали западное оборудование, станки и сырье, чем саму технику. Только американский бомбардировщик Б-29 и штурмовик Р-51 были приняты немцами относительно охотно. "Мустанг" же со своими шестью пулеметами явно в боевой эффективности отстал от МЕ-262, и даже от НЕ-162. Кстати в разработке у фашистов появился и НЕ-262 с тремя 30-миллиметровые пушками и более простым управлением, а также МЕ-262 марки "Х", со скорость свыше 1100 километров в час, стреловидными крыльями и пятью 30-миллиметровыми авиапушками. Такая машина и в самом деле грозная. Честь опробовать их получили Гертруда и Хельга.
  Обе девушки к первому ноября сбили уже более полутора тысяч самолетов каждая. Они получили за это шестую степень Рыцарского креста с платиновыми листьями, а за полторы тысячи машин еще и Орден Германского орла с бриллиантами. Кроме того была введена седьмая степень: звезда рыцарского креста с платиновыми дубовыми листьями, мечам и бриллиантами. Она оказалась обещана девчатам в том случае если они возьмут барьер по две тысячи самолетов каждая.
  Воительницы за четыре месяца подрасти на два года. Стали выше ростом и их фигуры обрели уже некоторые задатки женственности. А сами они, разумеется, стали еще симпатичнее, эти девушки-насекомые. И поумнели немного уже не такие первоклашки по уму как ранее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"