Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Вот Наконец с помощью пионера Петра Алексеевича Рыбаченко Емельян Иваныч Пугачев стал новым русским царем, под именем Петр Третьега. И это привело к интересным последствиям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Екатерина Вторая за день и часть ночи устала настолько, что у нее хватил сил только пара раз поцеловать спящего мальчика в круглую вымытую мозолистую недавно пытанную огнем пятку, а затем прислонить голову в груди пионера и мирно засопеть. Превращение ребенка в мужчину не состоялось. Царица и мальчишка проспали до полудня. После чего им принесли роскошную еду. Екатерина заметил, что раны у пацана уже зарубцевались, словно за пару недель хорошего ухода, а волдыри и вовсе сошли.
  Царица спросила у Петра Рыбаченко:
  - Ты, наверное колдун?
  Мальчишка, с аппетитом пожирая яства, заметил:
  - На молодом лучше, чем на собаке заживает!
  Екатерина хихикнула и заметила:
  - Но так быстро восстанавливающихся после пыток мальчиков, я еще не видала.
  Петя вспомнил, зачем он вообще проник в город и вкрадчиво попросил:
  -Если вы такая добрая... Освободите моих приятелей!
  Екатерина вся вспыхнула и зло прошипела:
  - Нет! Они преступники и должны быть казнены! Я тебя казню, когда ты мне надоешь!
  Петя рассердился и жестко ткнул царицу указательным пальцем в шею. Та обмякла. А пионер-герой прошипел:
  - Не дождешься стерва! Сколько ты людей замучила - старая дрянь!
  Вбежали лакеи, но Петр Рыбаченко выхватил из-за корсета Екатерины острый кинжал и проложил ножик к горлу, прорычал:
  - Еще один шаг и я убью узурпаторшу!
  Слуги растерялись, а по дворцу разнесся сигнал тревоги. Стала сбегаться стража. Появился и командующий русскими войсками в Петербурге граф Алексей Орлов.
  Сильный Петя держал кинжал у горла императрицы, ревел:
  - Приказываю всех узников с тюрем освободить, иначе ей не жить!
  Алексей попробовал пригрозить:
  - Если ты убьешь, её знаешь, что мы с тобой сделаем?
  Пионер-герой дерзко ответил:
  - Из могилы вы мегеру все равно не достанете, а пытки меня не пугают! Ты ведь сам в этом вчера убедился!
  Пришедшая в себя Екатерина, закивала:
  - Сделайте как этот титан говорит...Все равно несколько сотен узников, на соотношение сил не повлияют!
  Ох Катька хотела жить. И хотела править. Сейчас бы она с удовольствием бы покинула Питер на корабле, только в море мятежная, подконтрольная Пугачеву эскадра. Вообще, Екатерина понимала, что война уже проиграна. И нужно озаботиться сохранением собственной шкуры. А престол... То мороки управлять этим непорным и вечно недовольным народом слишком уж много. У нее же границей огромные счета, сделаные на случай переворота.
  Она может жить и далее по царственному, где-то там в Париже. Кстати, и климат парижский куда мягче и приятнее питерского. Может и в самом деле пойти на мировую с Емельяном Пугачевым? Пусть этот сиволапый казак попробует справиться с империей? Она же поправила и сыта властью по самое горло!
  Петя отправился вместе с Екатериной в карету, чтобы лично проследить за освобождением узников из крестов и Петропавловской крепости. Юный воитель был сейчас на белом коне. У него возникла мысль, а не воспользоваться ли моментом и не отвести ли императрицу-матушку в стан Емельяна Пугачева? Это означало конец гражданской войны и окончательный успех восстания. И воцарение по факту новой династии, хотя формально у власти оставались Романовы.
  Хотя еще оставался наследник Павел, и целая куча родичей. Да влип Емелька ничего не скажешь.
  Узников выводили с темниц, выдавали одежду, кормили. Императрица оставалась под угрозой смерти со стороны отчаянного пионера.
  Худощавый юноша Иван Орлов, самый молодой из братьев Орловых, предложил Алексею.
  - Да ну её к черту Катьку. Объявим императором наследника Павла, а мальчишку вместе с ней прикончим!
  Алексей отчаянно затряс головой:
  - Ты что сдурел браток? Да Павел нас ненавидит, больше, чем Емельян. Ты хочешь, чтобы нас за цареубийство пришили?
  Толстоватый Степан Орлов предложил:
  -Давайте сделаем вид, что смирились, а затем подловим момент и прихлопнем мальчишку.
  Алексей согласно кивнул:
  -Так и поступи, но...Чтобы с Катюши не слетел и волос!
  Остроносый Эдуард Орлова прагматично заметил:
  -А нам что делать? Скорое Александр Суворов поведет войска на штурм, а наши армия тает. Каждый дезертируют солдаты, и что еще хуже офицеры и даже дворяне.
  Иван Орлов смело предложил:
  - Может прорваться на север. В сторону Выборга, а там и Швеция радом.
  Алексей тяжело вздохнул и напомнил:
  -Выборг уже открыл самозванцу ворота. Нам в любом случае грозить гибель.
  Иван запальчиво ответил:
  - Но мы так хоть вырвемся на простор, а так нас прихлопнут, словно птенцов в клетке.
  Алексей призадумался. Действительно попытаться ночью прорваться казалось лучшим выходом. Вряд ли участья удержать редеющим гарнизоном огромный город. В этом случае если пойти на прорыв большая, часть войска окажется потерянной, но есть шанс выйти самим и из-за границы продолжить борьбу. А что можно предложить в качестве альтернативы. Отступить в Петропавловскую крепость.
  Она на острове, её нелегко атаковать. Но проблема в том, что и вырваться из Петропавловска при правильной осаде практически невозможно. Так и будешь там мучиться, пока все припасы не прикончишь. А потом сдохнешь от голода. А что еще делать? Выдать Катьку самозванцу и попытаться таким образом спасти свои шкуры?
  Путь выглядел весьма соблазнительным. Только вот сохранит ли Емельян жизни таким опасным особям как братья Орловы? Они ведь и Петра Третьего свергли, а Григорий даже придушил платочком его бывшее величество.
  Так что мысль поставить все уйти в прорыв, казалась предпочтительнее любой другой.
  Несколько мальчишек-лазутчиков тоже выбрались на свободу. Они шли, пошатываясь, двух даже поддерживали под руки, чтобы не упасть. Жестоко истязали мальцов, но держались они достойной. Витя нашел в себе силы идти сам, хотя ему прижигали пятки раскаленным железом. Подойдя в Пете, его помощник хрипло произнес:
  - Пытан был... Раскаленными клещами жжен. Было мне пятьсот плетей и три встряски. Все косточки с места своротили, но я им ничего не сказал!
  Петр Рыбаченко подбодрил Витю:
  -Ничего я травы лечебные знаю! Все заживет лучше, чем на собаке... Главное что ты не сломался!
  Среди освобожденных был и Домка. Несмотря на пытки, девушка осталась красавицей. Босая в легком платьице рослая девушка казалось, не чувствовала холода. Её личико хранила детской выражение. Она подошла к Петру, поклонилась роскошно одетой Екатерине, и сказала:
  - Мне четыре раза жарили пятки... Но ничего, видишь, хожу!
  Мальчишка-генерал утешил девушку:
  - Не печалься Домка. Испытания только закаляют. Алексей Орлов еще поревет на дыбе. Заплатит за свои преступления.
  Домка хищно блеснула глазами, и попросила:
  - Дай мне возможность самой ката помучить.
  Пионер Петя был в прекрасном настроении. Освобожденные узники грузились на сани. Санкт-Петербург город слишком большой, чтобы топать к его окраине своими ногами, да еще и босыми.
  Екатерина шепнула Пете:
  - Хочеш,ь я тебя князем сделаю?
  Пионер ухмыльнулся и издевательски спросил:
  - А почему не герцогом?
  Царица через силу улыбнулась и спросила:
  - А ты хочешь стать герцогом?
  Петя хихикнул и уже серьезным тоном спросил:
  - Только я не знаю, в каком королевстве, ты мне герцогство добудешь. В России у тебя земельки, чертос два осталось!
  Екатерина поняла, что и обещать ей нечего. А Витя, севший на сани рядом с ними, заметил:
  - Петр Алексеевич и царем-батюшкой одарен щедро. Генерал-адъютант его величества.
  Катька обратилась к Вите:
  - А хочешь, я тебя фельдмаршалом сделаю?
  Мальчишка в ответ дернул Екатерину за волосы и пригрозил:
  - Не балуй!
  Алексей Орлов видел, что череда саней и полозок направилась к выходу. И Екатерина с ними. Главное, что сделать с этим ничего нельзя. Не отменить же царский приказ. Терять Екатерину им никак нельзя. Но если она еще умчится в стан самозванца, то и вовсе будет конец. Совсем иное может случиться при императоре Павле.
  Орлов колебался... Надо делать решительный шаг, а рядом с ним нет Григория. Плохо еще и то, что гвардия, тоже поражена смятением. Нужно срочно спасать свою шкуру.
  И тут Алексей Орлов принял решение: ведь плененная Екатерина отвлечет войско самозванца, а они тем временем с гвардией и ополченцами сумеют ускользнуть из города. Так что напрасно Суворов тренировал войска для штурма. Они вырвутся и уйдут братья Орловы в поле, болота, поближе к Швеции.
  Алексей приказал глашатаям:
  - Зовите братьев и трубите сбор! Соберем все силы, что можно выставим!
  А Петр Рыбаченко на радостях, что друзья на свободе, а царица пленена запел. Ребата, Домка и прочие освобожденные узники подхватили;
  О цепи рабства прочные мои,
  Зачем мальчишку босого, голодного сковали...
  Ты червячка немного замори,
  И сможешь в мыслях, покорять все дали!
  
  Мир наш такая грустная тюрьма,
  В нем правит смерть, царит везде страданье...
  Не можем довести свет до ума,
  Господь же посылает испытанья!
  
  В каменоломнях мальчика удел,
  Рабом таскать корзиной крупной камни...
  Хоть безбород, но волос поседел,
  Ведь жизнь такая даже хуже псарни!
  
  Но верю, солнце вольное взойдет,
  Развеет херувим толпу шайтанов...
  И выставит Всевышний нам зачет,
  Найдется в волю обуви, кафтанов!
  
  Но я пока страдалец и в цепях,
  Живот пустой, и плеткою по ребрам...
  На троне мальчик лишь в одних мечтах,
  Идет тропой колючей, жутко темной!
  
  Но знаю, Бог не бросит молодцов,
  На вилы злых господ мы враз поднимем!
  Достойны будем знамени отцов,
  Прославим Государя в славе имя!
  
  Красиво трудно жить, но умереть,
  Всегда достойно витязи успеем...
  Пускай ревет рассерженный медведь,
  Интриги крутит хищник с прохиндеем!
  
  Но вольным духом занялся народ,
  Поднимутся бороться с супостатом!
  Богатый станет нищ наоборот,
  Кто князь получил лишь зипун с зарплатой!
  
  Мы сможем сделать справедливый мир-
  Такой, в котором каждый есть при деле!
  Ведь для меня Христос святой кумир,
  Которого распять скоты успели!
  
  Воскреснуть мертвым, верю всем дано,
  И мир построить лучезарный новый...
  Чтоб воплотить в реальность все кино,
  Чтобы крестьянин не вставал со стоном!
  
  Тогда мы мирозданье покорим,
  Проложим трассы к граням всех галактик...
  А у меня родится умный сын,
  Как воплощенье духа космонавтик!
  Хорошая песня и отличный исполняемый хор. Все поют искренне, даже те, кто не имеет музыкального слуха, издают приличные и мелодичные звуки. Ворота раскрываются, и большая процессия выходит из Санкт-Петербурга. С музыкой и песнями покидают город победители. И очень радостно им!
  Но пока выходила процессия, пока их встречали пугачевцы, на противополжной стороне Санкт-Петербурга вспыхнул кровопролитный бой. Армия Емельяна Пугачева это не какой-то там сброд, а спаяна суворовской дисциплиной. И караулы предупредили о прорыве. Гвардейцев встретили ружейные выстрелы и пальба из орудий.
  Александр Суворов предвидел, что если Питерский гарнизон и захочет вырваться, то сделает на северном направлении, ближе к шведской границе. Там у них больше будет шансов уйти. И гениальный полководец подготовил для неприятеля несколько ловушек. И вот, например для кавалерии приготовлены волчьи ямы. Гусары под ружейным огнем пытались преодолеть редуты, и их скакуны массово проваливались в тщательно разработанные и хорошо замаскированные ловушки.
  Но вот они кавалеристы проваливаются, а за ними скачут другие. Тоже падают в замаскированные овраги или вырытые крестьянами траншеи.
  Алексей Орлов, который повел кавалерию в атаку, сам провалился в глубокий ров, и острый кол пробил графу бок. А сверху повалились прочие конские туши, придавив графа.
  Очень галимо, когда на тебе навалена такая тяжесть, а ребра сломаны. И ты не можешь ни вздохнуть, ни повернуться. А еще мороз, и стынут руки, лицо, все тело.
  Алексей отчаянно пытается сдвинуться, но каждое движение вбивает ребра в легкие, и заставляет харкать кровь. Плотоядный хищник провалился в волчью яму, и задыхается в ней, что крайне символично.
  Иван Орлов сумел перескочить через овраги, но пуля, выпущенная из редута, угодила ему в живот. Суворов выставил словно Петр Первый на Полтаве лучших солдат в защищенных фортах и повел убийственный огонь.
  А в засаде уже стояла донская и калмыцкая кавалерия, и спешили на подмогу новые полки.
  Из петербургских ворот выходила гвардия. Отборные полки, в том числе и личная охрана государыни. Бой разгорался жаркий. Тут лучшие войска империи, солдаты не ниже метр девяноста ростом. Они идут, словно испольные не обращая внимания, ни пальбу орудий, ни на засадных стрелков.
  Но и для них у Александра Суворова приготовлен сюрприз. Заранее разлита горючая смесь и смола. Калмыки пускают зажженные стрелы, и сразу же вспыхивает пространства. Отборные, гвардейские части, получив жуткий укус, и попавшие под рыжие и оранжевые языки пламени не выдерживают и начинают разбегаться. А самые отважные из них попросту сгорают заживо.
  Прорыв, на которые возлагали столько надежд, захлебнулся. Солдаты простых частей, а также некоторые гвардейцы бросают оружие и молят о пощаде. Разбегаются и ополченцы, а Санкт-Петербургская чернь подняла голову. В столице империи мятеж, тысячи, десятки тысяч людей выбегают на улицы и вопят:
  - Слава царю-батюшке! Виват Петру Федоровичу! Да прославится внук Петра Великого!
  Степан Орлов как самый осторожный из братьев, притаился в одной из стен в высотной башне. Эдуард Орлов, отчаянно вопя, пытался побудить солдат вступить в драку с пугачевским воинством. Но это уже был не его день и время. В атаку пошел сам Пугачев и его адъютант Петя. А Александр Суворов и фельдмаршал Папин убеждали скорее и скорее сдаться уцелевший гвардейцев.
  Петя доскакал первый до Эдуарда. Остроносый Орлов сделал отчаянную попытку атаковать мальчишку. Пионер-герой качнулся корпусом и со всего размаха лупанул по затылку графа. Череп раскрошился, и туша Эдуард завалилась в сугроб. После его гибели последние гвардейцы бросили оружие.
  А войска Пугачева уже входили в восставший город.
  Степан Орлов с небольшим конным отрядом бросился к Петропавловской крепости. Только там, да еще на Кронштадте оставался шанс, хоть как-то продлить сопротивление. Или точнее даже агонию.
  Но Петр Рыбаченко со своей ватагой мчался по пятам, и настиг отряд Степана. Вспыхнула скоротечная, хоть и кровопролитная схватка. Петя сцепился со Степаном. Срубил одного телохранителя, второго. А затем отсек упитанному представителю семейства Орловых кисть. Тяжело раненный Степан соскочил с белого коня. Рухнул на колени и завопил о пощаде.
  А Петя приказал связать его и продолжил стремительное движение к Петропавловской крепости. А народ приветствовал и вопил, встречая освободителей из кабального рабства.
  .................................
  Кронштадт и Петропавловская крепость сдались без боя. Петербург перешел под контроль пугачевцев. Незанятым пока оставался Московский Кремль с сильным гарнизоном и семеновским гвардейским полком, под общим командованием Григория Орлова.
  И пока еще держались Оренбург и Яицкий городок. Практически все остальные города и селения приняли власть русского царя. Впрочем, на следующий день, принесли весть, что в Оренбурге вспыхнуло восстание, и войско под командование Федота Каторжного овладело гордом.
  Весь принес голубь, и поэтому летела она всего несколько часов. Так что пока не взятым оставался лишь Яицкий городок и некоторые отдаленные сибирские селения.
  А Емельян Пугачев вел серьезный разговор с Екатериной.
  - Ты проиграла матушка и должна это признать...- Мужицкий царь сделал театральную паузу и слегка пригубил из золотого, усыпанного бриллиантами кубка столетней выдержки вина и, продолжил. - А теперь если хочешь жить признай во мне прилюдно своего законного супруга Петра Федоровича и отправляйся на все четыре стороны!
  Екатерина с трудом скрыла радость от подобного предложения. Умея владеть собой, бывшая императрица насупилась и пробормотала:
  - Мне пойти на такой смертный грех публично соврать?!
  Емельян угрожающе сдвинул брови и проревел:
  - Это не мне нужно! Это нужно тебе, чтобы я имел повод такую вот строптивую и опасную стерву к ты помиловать! Не хочешь признавать, ну и не надо! Мы тебя казним, но перед этим еще с раскаленными щипцами допросим, где свое добро укрываешь!
  Екатерина, побледнев пробормотала:
  - Ты не посмеешь истязать свою царицу!
  Пугачев насупился и рыкнул:
  - А ты бы меня пытать посмела?! По глазам вижу, что посмела бы! Так и от меня пощады не жди!
  Емельян извлек из-за пояса кинжал и прогнусавил:
  - Так будешь каяться? Признаешь меня законным супругом и царем....
  Екатерина с трудом выдавила из себя:
  - Буду...
  Пугачев угрожающе гаркнул:
  -Не слышу!
  Бывшая царица простонала и погромче воскликнула:
  - Буду!
  Емельян подобревшим голосом поправил лжесупругу:
  - Не так! Надо буду ваше величество!
  - Буду ваше величество! - Выпалила Екатерина и расплакалась. Никогда она еще так не была унижена.
  В присутствии сотен тысяч людей императрица покаялась и признала Емельяна своим мужем и царем. За это была обнажены и бита публично кнутом, после чего Пугачев, честно отпустил царицу на все четыре стороны. Екатерина рычала и плакала, вопила, что на счет кнута договора то не было. И отпустили Екатерину босую в одной рубашке и на снег. И разумеется никакой подмоги рядом. Мучительно это умирать полуголой на морозе, и с превращенной в кровавое месиво спиной.
  Но Емельян Пугачев мудрый царь, которые позаботился об том, чтобы укрепить свой престол. Вот и наследник Павел был, как бы случайно заколот во время штурма. Хотя подобной части удостоился Чика - цыганский казак готовый ради своего атамана на любую подлость.
  Вся Русь была поверстана в казаки, введена выборность, и ликвидировано сословное неравенство. Страна осталась самодержавной монархией, но царь опирался на законосовещательный орган Большой казачий круг. Земля была роздана крестьянами, заводы рабочим, которые выбирали над собой главу, войско формировалось на добровольной основе. Причем добровольцев было всегда с избытком. Восстания охватили все территорию Польши и русская армия во главе с Суворовым, выступила в поддержку крестьян.
  Те приветствовали новую власть, как освободителей. Тогда Австрии и Пруссия вступили с казачьей Россией в войну.
  Русская армия во главе с Суворовым атаковала войска Фридриха второго под Кенигсбергом, и разгромила их. Кенигсберг сдался без боя. А Суворов совершил стремительный переход, к Берлину.
  Фельдмаршал Румянцев в свою очередь разгромил австрийцев. Восстание охватило Австрию, простой народ тоже жаждал освобождения от сословного неравенства и присоединения к Красной империи Емельяна Пугачева. Под Берлином Фридрих Великий дал Суворову последний бой, в результате которого немцы оказались окончательно разбиты, а сам прусский король попал в плен. Во второй раз русские войска пришли в Берлин и остались там.
  А фельдмаршал Румянцев захватил Вену, пленив австрийского императора. Петя участвовал в сражениях под командованием Суворова. Его пионерский корпус действовал как всегда эффективно и нес минимум потерь. В Берлин ребята вошли стройными колонами. По традиции воители-мальчишки маршировали босиком, в коротеньких шортах вне зависимости от погоды.
  Петя радовался тому, что, наконец, может пройтись по Берлину. Какое удовольствие босыми пятками разгребать берлинскую пыль. Хотя он и наделен титулом светлейшего князя, но предпочитает одеваться легко. Хотя все еще остается мальчишкой. Мало того, Петя с удивлением отметил, что он перестал расти. Все-таки это не его время. Еще когда он сражался с Пугачевым, то прибавил себе пару сантиметров, но сейчас время для мальчишки остановилось, и даже ногти на ногах и руках перестали расти. И это удивительно.
  С другой стороны у вечного пионера в голове мелькнула мысль, что может быть он стареть не будет? Последнее было бы крайне здорово! Ибо старость зверски уродует людей. Она превращает их в жалких сморчков. А когда ты юн, то лицо твое не изуродовано косматой бородой и гладкое, словно у девы. И не надо бриться!
  Будучи генералом-аншефом, и светлейшим князем Петр Рыбаченко уже не мечтал, как многие ребята в его возраста: вырасти и развернуться. Он уже и вырос и развернулся. И добился очень даже многого. Ведь титул светлейший князь, куда выше, чем просто княжеский, это уже как минимум герцог.
  Таким титулом владел Меньшиков... Емельян Пугачев жалует мальчишку, и можно сказать, что Петр Алексеевич в его любимчиках. Петя уже чувствует себя совершенно взрослым. Даже женскую любовь познал, тем более, что желающих переспать со светлейшим князем, и смазливым, довольно рослым и широкоплечим мальчишкой хоть пруд пруди.
  Петя чувствовал бы себя вполне счастливым, но... Проходя по Берлину, мальчишка вспомнил, что в его мире уже почти побежденные немцы, находятся на подступах к Москве, захватили Кавказ, вошли в Среднюю Азию, и похоже даже навались на Москву. В России покончено с крепостным правом, народ пока доволен и даже подати охотно платит в общую казну. Рождаемость выросла, смертность снижается, школы и университеты открываются, строят больницы.
  А вот церковные владения урезаны, и все земли монастырей и храмов конфискованы. Сам Емельян больше склонялся к Исламу, как более дешевой простой и понятной религии, но естественно без лишних обременительных ограничений: на вино и свинину, а также на намаз и рамадан.
  А почему царю свою религию не создать? И многоженство не ввести? Царь она или не царь!
  После покорения Германии и Австрии, восстания начались и в землях Западной Германии, Франции, Испании, Португалии. Емельян Пугачев отдал приказ: помогать всем угнетенным. Воистину второй Троцкий. Или Ленин. Но вести войну на Западе куда проще: Европа расколота, а русская армия самая сильная и передовая, а ею командуют гениальные полководцы Румянцев и Суворов.
  Разумеется и война с Турцией закончилась бы намного быстрее, если бы не сдерживали, этих великих полководцев, царицыны царедворцы. Тем более армия Османской империи была с точки зрения вооружений, и организационности очень отсталой и России не соперник.
  Еще Елизавета Петровна воюя с Фридрихом доказала: что русская армия и русский строй сильнее и эффективнее Прусского.
  Относительно спокойно в Европе было только в Голландии. В этой стране республиканская форма правления, и народ более-менее своею властью доволен. Зато Бельгия под контролем австрийцев и там бунт полыхнул совсем не шуточный.
  Пугачевские полки тут как тут. Освобождают одно немецкое княжество за другим. Но вот войска Суворова несколько распылились, и французский король рассчитывает разбить их по частям. Сто пятидесяти тысячное войско, против шестидесяти тысяч русский воинов, из которых треть пионерский корпус Пети Рыбаченко.
  Мальчишки частично пешие, частично на небольших лошаденках типа пони, подскакивают и гарцуют. Суворов решает атаковать французов. Хоть у врага почти в трое больше войск, и французы, разумеется, в боевом отношении не османы.
  Петя со своими войсками выполняет скрытый Минерв, осуществляя дерзкий переход, форсируя пару речных препятствий. Его мальчишечья рать смело шлепает по осенней воде. Ведь пионеры не боятся ни холода ни болезней. Они дерутся с помощью самодельных пращей, не уступающих в эффективности гранатомету, и использую рогатки.
  Ночь осенью длинная. Петя один из первых и снимает часовых стреляя рогаткой. Рогатка не простая, а со стрелой пропитанной цианистым калием. И когда попадет прямо в шею, противник без звука и стона умирается.
  А затем пионерский спецназ отважно вырезает палатки со спящими французскими солдатами. Петя начал резать с полковника в синем, богатом мундире. Ножом полосонул по горлу и зажал рот. Эффективно и быстро. И другие ребята подоспели, все, делая с удивительно скоростью и слаженностью.
  Тревогу подняли с опозданием, и уже разъяренных мальчишек не остановить. Петя рубился лучше всех и при этом пел;
  О Родина Великая Россия,
  Орел двуглавый всех зверей сильнее!
  Наша царь могучий светлая миссия,
  Что сделает народы краше и добрее!
  
  Пришли освобождать чужой мы край,
  Народ в Париже тоже тяжко стонет...
  Построим на планете чудный рай,
  Не надо мазать пролитые сопли!
  
  Мы сделаем такой всем коммунизм,
  Что на планете будет лучезарно...
  И будет уничтожен злой фашизм,
  Помещик - фюрер как это не странно!
  
  В Отчизне ярче Солнца купола,
  Церквей сверкают, златом православным!
  За Сталина мы с криками ура,
  Пусть будет путь великий самым славным!
  
  Возродим величие церквей,
  Христа брат младший гениальный Ленин...
  Во знамя дочерей и сыновей,
  Во славу всех минувших поколений!
  
  Суворов пионерам дал приказ -
  За Родину казацкую сражаться...
  Удар мы нанесем не в бровь, а в глаз,
  У нас гранатомет могучий в ранце!
  
  Солдат советский верю победит,
  Всемирный путь в бессмертье коммунизма!
  Поднимет пионерский прочный щит,
  На будет лжи большой капитализма!
  
  Дорогой поведет Господь на Марс,
  Поля пшеницы будут на Венере...
  И все случится просто высший класс,
  Хотя все мы тоже не успели!
  
  Вот всей вселенной правит коммунизм,
  Наукой воскрешен: кто пал и умер!
  За это витязь доблестно борись,
  Потомки будут господа и судьи!
  Разгромив и вырезав целый французский корпус, ребята устремили истреблять неприятеля далее. Тем более суворовцы поднаперли с другой стороны. И у французов началась паника. Основные батареи оказались дерзко захвачены пионерией, которая показала высший класс применения пращей-гранатометов. И ребята показали, что они покруче взрослых будут.
  Петя как пропоет, правда не свою, а ту что они пели, будучи пионерами второй мировой войны;
  Учил Суворов вперед глядеть..
  А если встали, стоять насмерть!
  Витя тоже как запоет во всю глотку;
  Суворов братцы, пример для нас!
  Он не терялся в тяжелый час!
  И все ребятня, круша французов как выдаст:
  - Учил Суворов в лихих боях,
  Держать во славе Российский флаг!
  Вот ребята забросила нитроглицерином из пращей французскую кавалерию. Тысячи всадников оказались перемешаны и переломаны, а сколько загнулось коней. А ребятня поет;
  Отцом и братом Суворов был,
  Сухарь последний с бойцом делил!
  И вот прошил пяток батарей и снова продолжили;
  - Суворов в славе страны судьба,
  Ковал победу, громил врага!
  И погнала босоногая, пионерская рать французов. Те мчались без роздыху до самого Парижу. И Франция вздохнула свободно. Народ французов объединился в единой семье с русским народом, и в результате чего семья расширилась.
  В Испании, даже не оказалось армии, способной оказать русскими достойное сопротивление. Над Мадридом красный флаг, Лиссабон тоже пустил казачьи полки. И новые демократический урад, распростерся над Европой. Казаки стали собирать свои круги и выбирать атаманов, под общей присягой русского царя Петра Третьего. Вот и в Швеции восстания.
  Двинулись русские полки на подмогу, чтобы не дать залить кровью народ. И Швеция стала российской, вольной, казачьей волостью. Европа сбросила путы рабства, и стала вольной. Чтобы царил лад и спокойствие, государство образовалось единое. Нету ни границ в Европе, ни отдельных армий, ни таможни. Все свои проблемы решают сообща и делают общее дело. И в России тоже - есть и местно самоуправление и единая империя и всенародно избранный парламент. Активно строятся школы.
  Как любил говорить Емельян Пугачев: кто думает на год, садит рожь. Кто на десять лет дерево. А кто на века - тот насаждает школы!
  Кто света знаний не имеет,
  Ущербен и духовно слаб!
  Кошмарный демон им владеет-
  Не человек, а жалкий раб!
  
  Но факел знаний мы запалим,
  Пусть закипит ученных мысль!
  Не будет род людской в печали,
  Наш человек стремиться ввысь!
  Европа стали единой, но этого мало. Русские войска идут и в Африку. Следующая война с Турцией. Казачья армия огромная, отлично вооруженная и под предводительством Суворова. Она сражается у османами очень даже успешно. Стамбул пал уже через пару месяцев. Но этого все-таки мало. Русские войска идут и дальше на юг.
  Витя и Петя шагают вместе. Песок пустыни под босыми ногами бесстрашных мальчишек. И вдруг Витя откровенно признается:
  - Извини Петр Алексеевич, но... Я тоже попаданец из второй мировой войны!
  Петя согласно кивнул, что понимает:
  - Я тоже об этом догадался!?
  Витя не удивился, и даже пустил песком в ящерицу:
  - А и не поражен! Ты ведь тоже остаешься мальчишкой!
  Петя печально кивнул:
  - Да я уже пять лет, как в прочем и ты остаюсь на одном месте. Мы с тобой стали, словно законсервированные мумии в спирте. Ни болезней, ни шрамов, все одинаковое...
  Витя возразил:
  - У меня раны заживают немного медленнее, тем у тебя, но следов действительно не остается. На вид же нам... Около четырнадцати! Тебе, наверное, столько же было, когда ты сюда провалился?
  Петя Рыбаченко честно признался;
  - Нет! Мне было всего одиннадцать! Но я еще чуть подрос, а потом остался на месте... Вот только странно, волосы на голове, хоть и не быстро, но все-таки растут, а ногти и вовсе перестали.
  Витя с гордой улыбкой заметил:
  -А у меня, зато выбитый зуб вырос. И теперь я совсем не щербатый!
  Петя метнул босыми пальцами камешек в скорпиона. Зверь получил удар, и оказался перерезанным пополам. Мальчишка заметил:
  - Мы может вообще бессмертные!
  Витя с робкой надеждой произнес:
  - Так это замечательно. Побываем на других мирах! Ну, что нам жизнь, без борьбы и полетов.
  Раскаленный песок не страшен вечным мальчикам. А вот скука страшнее.
  Но борьба как раз и была. Моджахеды объявили джихад, борьба развернулась с новой силой. Но казаки охотились на бандитов, и постепенно укрепляли свои порядки. Но партизанская война замедлила движение в Африку. Постепенно расслоение в империи Емельяна росло. Богатели купцы, появлялись бедные. Царь Пугачев пытался с этим бороться, вводя высокие, прогрессивные налоги.
  Одновременно был взят курс на внешнюю экспансию. Казаки захватили в ходе короткой войны Иран и вошли в Индию. Далее во вновь захваченных землях укреплялся демократический и вместе с тем монархический порядок. Были и партизанские вылазки. Одновременно развивалась наука. Была построена первая железная дорога от Петербурга до Красного села. И началась строиться ветвь между Москвой и Санкт-Петербургом.
  Империя крепла и вместе с ней росла и деспотия царя Петра Третьего. Об реставрации крепостного права речь правда не шла, активно развивался капитализм. Вспыхнула война и с Китаем...Суворов разгромил и китайские полчища... Но пока присоединил только Тибет и Монголию. Страна была занята внутренними преобразованиями, и перевариванием вновь присоединенных земель. И ей уже было не до экспансии.
  Прошло уже пятнадцать лет после перемещения. Витя и Петя оставались внешне подростками, выглядевшими на четырнадцать лет, но умом это уже вполне взрослые, титулованные особы. И им очень хочется вернуться назад...
  Вернее ребята уже стали подзабывать свой прежний, военный мир, но внезапно, во сне они увидели во всей яркости продолжение второй мировой бойни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"