Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Героизм во время войны русских витязей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Войско Речи Посполитой приближалось к Смоленску. По пути ляхи атаковали мелкие города. Белоцерковный гарнизон отказался сдаться. Передовые отряды ляхов предприняли штурм русской, пограничной крепости. Их встретили мушкетными выстералами почти в упор или полили расплавленную смолу.
  Среди сражающихся были стрелецкий сотник Степан и его подруга Варвара. Красивая девушка с длинными русыми волосами, заплетенными в тяжелые косы. Она держала в руках две сабли. Со Степаном они уже были обвенчаны, но пока не венчаны.
  Запомнилась ночь любви, когда сотник целовал алые уста. Какой у него сильный язык, ласкающий клубничные соски полногрудой девушки. И как набух её пышный бюст, и участился пульс. Затем их тела сплелись вместе. Девушка застонала в сладострастной неге. И стало ей так хорошо. Даже боли практически не чувствовалось.
  Наоборот плоть оказалась, словно пропитанной волшебством, которое дарит счастье. Степан знал, как доставить удовольствие женщинам. Даже таким еще девственным, как Варвара. Потом они вместе взлетели на девятый вал сладострастного шторма. И словно весь мир перевернулся в очах.
  И тогда они поверили в бессмертие, что не погибнуть от вторжения вражеской орды, так как невозможно умереть, познав все это. И познав чудесное, сам становишься наполовину Богом.
  Погода стоит солнечная, тает снежок, и осадная артиллерия ляхов увязла. Так они пытаются взять город, нахрапистым штурмом, используя свою численность. Местный стольник выставил против врага всех, кто способен носить оружие. Много вооруженных женщин и детей старше десяти лет, мобилизовано на оборону.
  Варвара командует женским отрядом. Она проворная и обученная владеть саблей. Чтобы было удобнее сражаться, девушка укоротила, шаровал, и сняла подаренные сотником сафьяновые сапожки. Хотя до лета далеко, почти все женщины и подростки уже босиком, и так им гораздо ловчее. Мальчишки веселы и много смеются. Им хочется в бой. Воины постарше намного серьезнее. Ляхов даже в передовом отряде в несколько раз больше, чем русских воинов, и ополченцев. А значит, велик шанс не сносить головы.
  Ляхи и многочисленные наемники идут на штурм под барабанный бой. У них множество лестниц. И они гремят медью трубы. Стрельцы встречают ляхов меткими выстрелами с дистанции. Наемники идут такой густой лавиной, что пуля хоть в кого-то из них да попадет. И несут атакующие ляхи приличный урон. Но стрельцов в городе только один приказ с пятьсот стволов. Еще около тысячи дворянского ополчения и три тысячи посадских включая детей и женщин вооруженных чем попало.
  Но крепость Белоцерковная имеет довольно высокие и толстые стены. Так что довольно многочисленный гарнизон, это препятствия на пути к Смоленску способен оказать сопротивление.
  Ляхов и наемников тысяч двадцать. И они ревут подбадривая себя и стараясь поднять боевой дух. У стрельцов уже есть штыки, но часть мушкетов ведет огонь по старинке, используя фитили, а не кремневой спусковой механизм.
  Это медленнее, но все равно выбивает из ляхов их боевой потенциал.
  Но вот рой формирований наемников подхлестывает к стене. Ляхи взбираются на высокий, земляной ров. Поднимаются все выше и выше, натыкаясь на штыки стрельцов, сабли дворянского ополчения, рогатины и косы мужиков. Мальчишки при стрельбе по ляхам используют пращи, небольшие луки, а те, кто совсем мал, даже рогатки. Хотя дети помельче больше помогают взрослым поднося горшки с углями, колчаны со стрелами, патроны, порох. И считай все население при дела.
  Громадный кузнец Ваула работает ударной кувалдой. Каждый его взмах, это убитый наемник или лях.
  Крепко лупит этот лапотник. Варвара и представительницы женского батальона сражаются не хуже мужчин. Они взмахивают саблями, или распрямленными косами.
  Варвара деревенская девчонка, сильна, словно лошадь и обучена сабельному бою. Она рубит, пытающихся перескочить через стену ляхов. Те падают с расколотыми черепами. На стену брызжет кровь. Босые девичьи ноги оставляют изящные, красные следы. Все это заводит остальных ополченцев и они поэтому сражаются с еще большим энтузиазмом и проявляют упорство.
  Ляхи падают, валятся наемники. Немецкий барон получил вилами в живот, и выпустил кишки, при этом гнусно сквернословя.
  Варвара срубив очередного по счету ляха, перекрывая гул, проорала:
  - Сквернословить грех!
  И опять машет сабелькой! И падают ляхи, с раскроенными черепами. Заваливаются, чтобы вообще не встать.
  Варвара скалит зубы, и шепчет:
  - Мы победим!
  Степан продолжает сражение. Сотник получил царапину, от клинка чешского наемника. Но зато срубил супостата. Когда ты лезешь на стену, то даже на лестнице становишься более уязвимым. Мужика кстати, используя длинные рогатины, сталкивают лестницы и заставляют падать в мощных латах ляхов.
  Степана опять зацепило, и он отступил. Девочка помощница лекаря перемотала ему рану. Сотник пробормотал:
  - Моя жизнь на волоске! Но это конский волос!
  И снова в бой...
  Командовал авангардом пан Лисовский. Он был под стать своей фамилии: крупным и рыжим. Двадцать тысяч и наемников и ляхов не могло одолеть пять тысяч ополченцев, из которых половина: женщины и дети.
  Пан бесновался, сильно нервничал и орал:
  - Наступайте! Быстрее трусливые твари!
  Но стремительная атака армии Речи Посполитой захлебывалась. Под стенами росли курганы трупов. Урон наносимым наемникам, компенсировали новые отряды.
  Несмотря на усталость, защитники отбивались, выкладываясь полностью. Они знали, что в противном случае у них все равно не будет пощады. Поляки разорили и сожгли все ближайшие села. Девок после изнасилования посадили на колья, или в лучшем случае повесили.
  Мужчин зверский пытали, и тоже на колья, или четвертование. Не щадили и детей. Их обычно сжигали в огне.
  Так что вышли сражаться все, и все драли свои жилы, чтобы умереть с достоинством и честью. А сражения, это тот горн, где выковываются настоящие мужчины.
  Девушки из ополчения почти не несут потерь. Смерть щадит прекрасный пол. Но вот среди мужчин уже есть не малый урон. Однако, ляхов и наймитов полегло намного больше. И они выматываются капитально...
  Атака войска Речи Посполитой окончательно захлебнулась. И в этом случае, несмотря пронзительную барабанную дробь, остатки орды с шумом отхлынули.
  Словно был отброшен прибой. В ярости пан Лисовский схватил пищаль и пальнул по своим, отступающим войскам. Затем начал лупить из мушкетов, что выстроились в ряд.
  Но ничего не помогало. Не сумев взять город, поляки отхлынули от него.
  Белоцерковск погрузился в весенний сумрак. Стонали раненные, плакали по убиенным мужьями и сыновьям бабы.
  Чуть более двухсот защитников, оказалось убито, и примерно в двое больше получили ранения. Те, кто ранен легко, перевязались и остались в строю, тяжелораненым приходиться туго. Медицина пока слабо развита, хотя лекаря хоть стали мыть руки по локоть и соблюдать правила гигиены.
  А инструменты хирурги вымачивали в водке, или в чем-то покрепче. Это приводило к дополнительно стерилизации.
  Несколько Православных батюшек отпевали погибший, и молились во здравие раненных.
  Командующих Белоцерковным гарнизоном стольник Александр, осматривал позиции. Все воины сильно устали во время рубки. Все подступы завалили трупы ляхов. Враг потерял тысячи солдат. Многочисленные раненые враги стонали и их милосердно добивали.
  Варвара-краса длинная коса и Степан, несмотря на усталость, после боя немного порезвились в сене. Куча мальчишек сбежалась на сладострастные стоны, и сотник отогнал их мушкетным выстрелом.
  Штурм отбит и почему не развлечься.
  Ночь к Лисовскому прибыл герцог Барбаросса с десятью тысячами наемного войска. Пан оказался буквально высечен грубым навалом оскорблений которым подверг его немецкий сановник. Далее последовало предложение, еще до рассвета повторить штурм.
  Несмотря на то, что наемники устали после перехода их опять погнали в атаку.
  Часовые были, разумеется, начеку. Они заметили движение войска и подняли тревогу. Стрельцы, у которых еще оставался солидный запас пороха и патронов опять открыли стрельбу. Поскольку еще не расцвело стрелять сложение. Но противник прет лавиной и не очень-то ты промахиваешься.
  Когда вал налетел на стены, снова полилась на противника смола, и ударили мужики топорами и саблями.
  Варвара сражалась с врагом ободренная, женщины рубились вместе с ней и не давали противнику спуску. Орда шла волнами, словно прибой. Относительно небольшие размеры Белоцерковска позволяли защитникам надежно прикрыть стены. А мужество русских людей велико.
  Стольник Александр лично ободрял воинов. И сам кидался в самые опасные места. Мужик-кузнец Ваула продолжал махать увесистой кувалдой. Он сражался как самый крупный воин. И силой не уступал откормленному буйволу.
  Русские бойцы и иноземное войско напоминали шторм, в котором крепость-ялик хочет затопить иноземная волна. Потери ляхов и прочих иноземцев росли. Но штурм не прекращался. Герцог Барбаросса, приказал своей правой руке графу Болевинтура, пробраться через желтые ворота.
  К счастью у иноземцев не оказалось таранов, и им пришлось использовать лестницу. Некоторые наемники бросали кошки и пылись взобраться по веревкам.
  Проворные русские мальчишки перерезали веревочки, и заставляли ляхов падать вниз. Те летели, сбивали своих же. Подростки стреляли из луков. Некоторые вымазывали небольшие стрелы в навозе. Из-за этого ляхи получали вроде бы не слишком глубокие, но в условиях средневековья крайне опасные раны.
  Один из умельцев подростков, даже сделал приспособление выплевывающие до полусотни маленьких стрел. Некоторое подобие не слишком дальнобойного пулемета.
  В условиях штурма довольно эффективное. Получив по морде поляки и прочий сброд отбрасывали копыта или раненные падали со стены. Прочие лезли снова, натыкаясь на рогатины и распрямленные косы. Очень интересным было и подобие огнемета изобретенного Алексеем Сотниковым.
  Правда, такое оружие было у защитников только одно, но оно отличалось большой эффективностью. Получив от огнемета, ляхи с подпаленными хвостами подавались назад, сталкивались со своими же, и кололи друг друга давили.
  Один из защитников, обрусевший англичанин просипел:
  - А что нам нужно Билли? Шесть фунтов под килем!
  Русская оборона явно оказалась не по зубам наемному войску. Несколько знатный, польских панов оказалось порублено, в самому толстому из них пропороли брюхо.
  Граф Боливентура с горстью отборных воинов все же сумел оседлать одну из небольших башен. Рыцари с Европы, и наймиты стали скапливаться на ней.
  Неожиданно мелькнули грязные пятки мальчишка, не старше двенадцати. Ребенок с факелом, чудом проскочив между копьями и мечами, прорвался в бочке с порохом.
  Оглушительно рвануло. Лучших европейских воинов разбросало во все стороны. А граф Боливентура пролетев вперед угодил, прямо в котел с кипятком. Сколько было вою, от такого попадания. Представьте попасть в латах в пузыряющую воду.
  Ошпаренного и ослепшего графа мужики добили косами и вилами. Храбрый мальчишка погиб, но предотвратил возможный прорыв.
  Уже светало, и поредевшие отряды наемников подались назад. Их крепко дали по носу. И они еще долго будут вспоминать этот штурм.
  Герцог Барбаросса был вне себя от ярости. Еще бы штурм отбит, и при этом погиб его любимчик Боливентура.
  Немецкий сановник пообещал:
  - Никого в городе я в живых не оставлю! Всех ожидает костер!
  Для начала его наемники вошли ближайшее село. И там устроили резню. Набрасывались на женщин, вырывали из их рук младенцев и швыряли их в огонь. Насытив животную похоть, отрезали им груди, вспарывали животы. Мужчин сажали на кол, или заливали расплавленным свинцом.
  Село оказалось полностью сожжено. Нескольких самых красивых девушек, раздели и после надругательств еще долго пытали, пока они в муках не испустили дух.
  У беременных женщин разрезали животы, и накручивали не родившихся младенцев за пуповины на деревья. А затем упражнялись на них в стрельбе из лука и мушкетов.
  Царила самая жестокая форма варварства.
  Казнили и местного попа. Его вместе с женой и четырьмя малыми детьми посадили на бочку пороха и подожгли. Пусть полетает - прямо на небо!
  Впрочем, это не единственное разоренное село. Ляхи свирепствовали по всем окрестностям, подходя к Смоленску.
  Через три дня к Белоцерковску наконец подошли тяжелые осадные орудия. И начался массированный артобстрел. Рвались ядра и бомбы.
  Варвара не пряталась от обстрела и вместе со своим женским отрядом заделывала пробоины в стенах, восстанавливала башни. Крутились и многочисленные мальчишки. После того как ляхи сожгли все окрестные села, много проворной босоногой детворы умудрилось скрыться и набежать в город. Дети часто умеют спасаться и прятаться лучше взрослых.
  Да и многим наемникам стремно стрелять по убегающим детям. Так что все складывалось, для защитников пусть и нехорошо, но не безнадежно.
  Белоцерковск главная цитадель на пути от границы до Смоленска. Сам Смоленск укреплен еще сильнее, и может оказаться войску ляхов и вовсе не по зубам.
  Но пока осадные орудия били. Впрочем, как-то бессистемно обстреливая город примерно равномерно. В то время как наиболее опасным был бы огонь по какой-либо конкретной стене. Тогда мог бы обвалиться защитный вал, и многотысячные толпы противника ворвались бы в город.
  Сам король Сигизмунд уже был под городом. Вместе с Владиславом и иезуитом он осматривал разрушаемую русскую цитадель. Пока доблестные защитники Белоцерковская справлялись с пожарами. Город держался, и даже казался непоколебимым.
  Король Польши с тревогой спросил у иезуита:
  - Вот он сравнительно не большой город, а как огрызается. А впереди еще Смоленск, а за ним Москва.
  Иезуит хладнокровно ответил:
  - Этот город скоро падет. В нем не настолько прочные стены, чтобы долго выдерживать наш обстрел. А вслед за ним ляжет и Смоленск. Насколько нам известно о великом воеводе Скопине-Шуйском нет никаких вестей. Возможно, он даже и умер. Ничего не слышном и об Сотникове, а также его подруге дьяволице Аленке.
  Так что мы можем не спешить!
  Наследник Владислав с молодецким задором произнес:
  - Дозволь мне тятька самому возглавить штурм! Я поведу войска и принесу тебе победу!
  Сигизмунд отрицательно покачал головой:
  - Если тебя убьют, то кто тогда будет сидеть на Московском престоле. Нет пускай штурмом руководят другие воеводы!
  Рослый юноша напыжился:
  - А на что остальные воеводы, если есть я!
  Иезуит тем временем негромко ответил:
  - Шведы уже выступили. Молодой, но очень талантливый юноша Густав Адольф с тридцати пяти тысячным войском покинул Выборг и уже подходит к Кареле. Так что прибытие сил с севера обеспечено.
  И из Крыма нам подсобит хан. Он уже собрал более сорока тысяч всадников, и идет на Тулу. Так что русские окажутся в тройных клещах. Жаль что восток России так мало заселен, что мы там не можем пустить армию. Китай же слишком далеко!
  Сигизмунд хотел было сказать что Польша и сам с помощью Ватина и Господа Бога справиться, но упорное сопротивление русских вовсе не настраивало на оптимистический лад. Сильный у них и упорный оказался противник.
  Обстрел города продолжался еще все ночь. Пять польских пушек лопнуло от перегрева, у одной оторвался запал. Утром многотысячная армия устремилась на штурм.
  На сей раз численный перевес оказался слишком уж огромным. Но защитники встретили противника, мужественно стиснув зубы. Они были полны желания победить, и их настрой непоколебимый. А альтернатива оставалась только одна: мучительная смерть.
  Варвара тут была впереди всех. Её потрепанный, но не сломленный женский батальон был настроен, чтобы драться и побеждать. А если нет, то и умереть.
  Поредевший стрелецкий приказ осыпала противника пулями, а затем встретил в штыки.
  Тут уже не было трусов или слабаков. Все оказались настроены на мажорный лад. Да лучше найти смерть в битве, чем на колу. И любая смерть лучше жизни, или точнее жалкого подобия жизни под ярмом.
  Варвара сражалась, и девушки дрались вместе с ней. И кто сказал, что война не женское дело? На самом деле на Руси жены вставали вместе с мужами и сражались за Русь так, что никто не мог назвать их слабым полом.
  И босоногая девчонка Варвара, со сверкающими глазами, рубила с одного удара вражеских рыцарей, пытавшихся перескочить, через стену. Словно она стала сама заколдованной принцессой. Но не спящей сто лет, а рубящей словно за столетие накопила в себе энергию вулкана.
  Герцог Барбаросса приметил её, самую сильную, выразительную и прекрасную, строго приказав:
  - А эту взять живой! Она нужна мне!
  И на девушку полетели арканы. Она очень ловко срубала их саблями. И пока успевала уворачиваться. Но неисчислимые потоки ляхов и иноземцев уже перехлестывали стены. Слишком уж неравным стали силы, когда против русских ополченцев собралась вся стотысячная армия Сигизмунда.
  И они лезут и лезут без перерыва. Он шеренгу порубили русские, так появляется за ней другая. И её встречают ударами топоров и кос. И снова прут в атаку новые и новые лях и иноземная шваль.
  Она уже перехлестывает через стены. Слишком уж их врагов много. Так запросто и не отбиться. Словно утлове суденушко захлестнуло бурной волной, и оно накренившись начало тонуть.
  А волны все пенятся, и вздымаются все выше и сильнее. И захлестывают Белоцерковь.
  Король Сигизмунд смотрит с холма через подзорную трубу и начинает улыбаться. Похороже ранее не приступных град поддается. Еще немного и он будет окончательно взят. Хоть и много ляхов с их европейскими союзниками сложили головы. Тысячи из них завалили все подступы к стенам. Но уже ворвались превосходящие силы в город. И кровь уже льется на улицах.
  Кузнец Ваула израненный и обескровленный падает со стены. Словно отвалилась глыба. И вместе с ним упало и российское знамя. Но защитники не сдаются, они сражаются и не хотят устапать. Бой перекинулся в город. Мальчишки выхватывая кинжалы, и небольшие мечи бросаются на врагов, и наносят им тяжелейшие раны. Те либо заваливаются, либо, рыча от боли сами кромсают мальчишек.
  Варвара уже потеряла почти всех подруг. И её возлюбленный Степан упал пробитый копьем. Так закончил свою жизнь русский богатырь. Но сама девушка все еще сражается. Она отступает, карабкается по крыше, а на нее кидаются противники. И словно чудо, девушка заставляет их сваливаться и падать.
  Герцог Барбаросса уже въезжает в город. Стольник Александр погиб, и вздернут на копья. Догорают последние узлы сопротивления. А Варвара, почти нагая еще сражается. У девушки изрублено платье, и она трясет голыми грудями. И расположилась так, что к ней по наклонной крыше нелегко подобраться. Босые, женские ноги цепки, а наемника в сапогах скользят, и при попытке приблизиться к девчонке теряют головы. Попробуй к такой как возьми и подберись.
  Барбаросса смотрит на нее через подзорную трубу. Откровенно любуется. Вот это баба. Действительно коня на скаку остановит, в горящую избу войдет.
  Такую бы ему жену, чтобы родила детей-богатырей. И красивая, вместе с тем, мускулистая, и женственная. Настоящая воительница, почти лившиеся в ходе рубки одежды, но блестящая от крови и пота.
  Барон Мазель предложил:
  - Может, ваше сиятельство снимем её из пищали? Уж больно много она наших парней порубала.
  Герцог Барбаросса отрицательно покачал головой:
  -Нет! Она должна быть живой! Только живой!
  Иезуит, снующий рядом на своем удивительно проворном ишаке, откинув нижнюю часть балахона, усмехнулся:
  -А зачем она тебе живая? Пытками что ли решил потешиться!
  Самый влиятельный из немецких герцогов надменно ответил:
  - Я хочу эту женщину! Пусть она станет моей!
  Иезуит, поглядев острым взглядом на полунагую Варвару, сбросившую очередного наемника, понимающе прошипел:
  - Я бы тоже хотел бы такую. Это такое чудо.
  Барбаросса прищурился и рыкнул:
  - Давайте её арканами!
  Иезуит ухмыльнулся и заметил:
  - А она ловка! Её так запросто не взять. Но у меня кое-что есть.
  И князь церкви извлек из кармана небольшой пистолетик. Герцог проорал во всю глотку:
  - Не смей её убивать!
  Иезуит усмехнулся и пообещал:
  - Нет! Она только уснет!
  И с быстрой кошки соскочил с коня, стремительно направившись к возлюбленной девчонке. Та сражалась отчаянно. Наемники ползли к ней стараясь взять живой и получить награду герцога. Но теряли от взмахов девичьих сабель ноги и руки.
  Варвара-краса длинная коса, похоже, оказалась первоклассной воительницей. И иезуит приближался к ней крайне осторожно. Но вот оказавшись на еще безопасном расстоянии, князь церкви выстрели. Тоненькая иголка вырвалась из пистолетного дула и угодила в девчонку. Попала в нагую грудь. Варвара попыталась вытащить иголку, но её пальцы стали словно ватные. И она, уже не контролируя своего тела, шлепнулась, повалилась, беспомощно дрыгая голыми ножками.
  Наемник набросились на девушку, и наверное разорвали бы её если бы не грозный окрик герцога. Русскую воительницу связали и доставили на светлые очи сиятельной особы.
  Барбаросса посмотрел на спящую красавицы и заметил:
  - Какая она еще юная, и вместе с тем дородная. Настоящая Жанна Дарк.
  Иезуит доходчиво произнес:
  - Походная дыба у меня всегда готова. Или ты предпочитаешь испанский сапожок?
  Герцог Барбаросса отрицательно покачал головой:
  - Нет...Это может и будет, но позже если красавица мне не покорится. А пока я предпочитаю к ней метод убеждения.
  Иезуит скептически заметил:
  - Русские женщины крайне упрямы! А это может быть женщина, даже считай вдвойне. Стоит ли нам тратить свое время и нервы на уговоры?
  Герцог логично заметил:
  - Женщины любят богатство, любят силу и власть. А это все у меня есть. Так что не стоит думать, что я уже проиграл.
  Иезуит устало кивнул и предложил:
  - Что же! Пускай она станет твоей игрушкой.
  И достал из груди иголку. Перехватив испуганный взгляд Барбаросса, иезуит объяснил:
  - Не волнуйся, герцог. Через несколько часов она придет в себя.
  Немецкий сановник кивнул, девушку унесли. Теперь победители принялись готовиться к пиру в захваченном городе.
  Для этого приготовили быков, кур, свиней, гусей. А в подвалах захваченного города оказалось первоклассное вино. Так что пошел пир горой, с шашлыками и бокалами.
  Сигизмунд пировал в самом центре, по правую руку от него сидел королевич Владислав, а по левую герцог Барбаросса. Представитель иезуитов вообще отказался присесть и стоял сзади королевского кресла. Барбаросса как всегда пил неумеренно, а жрал с еще большим настроем.
  Принц Владислав, тоже хмелея, пьяно протянул:
  - За нашу большую победу!
  Король Сигизмунд отрицательно замотал головой:
  - Я не думаю что взятие второстепенной крепости ценой гибели пятнадцати тысяч солдат такое уж большое достижение. Но главное, что мы, наконец можем подойти к Смоленску!
  Герцог Барбаросса с хмельной улыбкой заметил:
  -И главное обрели свой покой в любви!
  Принц Владислав проорал:
  - Любви все возрасты покорны!
  Иезуит осторожно заметил:
  - Это женщина во время занятий любовью способна и придушить, даже сильного мужчину.
  Герцог Барбаросса прогнусавил:
  - А вы что сомневаетесь в моей силе?
  Иезуит хихикнул и заметил:
  - Это у вас куда лучше, развито, чем мозги!
  Барбаросса хотел было кинуться на своего обидчика, но тот посмотрел на него леденящим взглядом. Вспомнив, острие клинка у себя на шее, Барбаросса испугано поежился. Это не самые приятные события в его жизни.
  Принц Владислав заметил:
  - Тут полно красоток, но большая их часть полегла с оружием в руках. Я не знаю, что наш герцог нашел в этой женщине-звере!
  Барбаросса набычился, и произнес:
  - Да ты ничего не понимаешь в женской красоте. Женщина это в первую очередь поддержка мужчине. А значит, она обязана быть сильной. Вы же делаете ставку на покорных и слабых рабынь. Посему у вас и не бывает могучего потомства.
  Принц Владислав пырснул, а Сигизмунд заметил:
  - Такую женщину, конечно, неплохо иметь своим союзником или другом. Только реально ли это. Если она с таким энтузиазмом сражалась против нас, то вряд ли повернет оружие против своей Родины.
  Герцог Барбаросса вполне ожидаемо предложил:
  - Может она очнулась, и её лучше привести сюда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"