Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Для того чтобы спасти Скопина-Шуйского и поднять его на ноги, приходиться перейти в особый магический мир с множеством чудес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Красавица Алена, наконец, привела в себя Алексей Сотникова. После ожогов магическим огнем и феерического сражения юноша чувствовал себя сильно побитым и уставшим. Он даже шел с трудом. Алена же бодрая и борзая как никогда. Очнувшись, Алексей увидел себя в каком-то подземном уставленном свечками помещении. Вокруг шныряли мальчишки, и пара длинноволососый и длиннобородых волхвов. А также девушки в необычных для средних веков коротких юбках.
  Подземных помещений оказалось несколько, и они были связаны коридорами. И увешаны шкурами различного рода животных, в основном медведей. Висели иконы, только не православных святых, а с ликами языческих богов. Алексей удивлено спросил у Аленки:
  - Где мы?
  Девушка-ведьма с усмешкой проворковала:
  - В центре родноверцев. Тут мы сможем поддерживать угасающую жизнь Скопина-Шуйского и не дать ему умереть.
  Алексей Сотников хмуро заметил:
  - А поставить великого князя на ноги вы можете?
  Алена с доброй ухмылкой произнесла:
  - Я многое могу, но для этого нужны существенные усилия. Ведь в нашем мире ничто не дается даром и просто так. Чтобы осуществить спасение Скопина-Шуйского мне самой нужно приложить существенные усилия.
  Алексей Сотников тяжело вздохнул и прошелся вместе с Аленкой. Они вышли наружу. Вокруг стоял лес со множеством разнообразных деревьев. Судя по всему, это был умеренный климат. Не тайга и не джунгли. И погода характерная для середины весны.
  Не холодно и не жарко. Но при этом погода хорошая солнечная. И настроение от этого поднимается. Чувствуешь в себе душевный подъем. Алексей впрочем, пока не слишком крутой. Он сумел спасти Скопина-Шуйского от смерти, а значит кое-что сделать. Но этого мало. Самое досадное что в тот момент когда поляки и шведы вторглись в Россию, он торчит где-то на задворках истории. Не рубит их и не уничтожает. Сложно вот так оказаться на задворках, когда сыновья твоей священной Родины сражаются. И неприятное это состояние. Аленушка видя что Алексей в растеряности, подбодрила его:
  - Мы сможем поставить Скопина-Шуйского на ноги. Но для этого я должна совершить особый ритуал.
  Алексей жадно втягивая в себя свежий лесной воздух спросил:
  - Ритуал? А я в нем учавствовать смогу?
  Аленушка отрицательно покачала головой:
  - Нет! В данном случае это чисто мое будет действие. Но ты должен молиться за мой успех. Пойми судьба России на твоих весах. А на моих тем более!
  Алексей согласно кивнул. Он сообразил, что Аленушка, похоже, тоже примет участие в своеобразном турнире, на котором все и решиться.
  Вот они вышли на солнечную поляну. В которой все преобразилось и стало
  Особым, ярким, отцвечиваемым всеми цветами радуги.
  Аленушка встала на центр поляны и начала колдовать. Она произносила заклинания, одно за другим. И подскакивала своими голыми ногами.
  Алексей, не удержавшись, спросил девчонку-ведьму:
  -Что ты делаешь?
  Та с гордым видом ответила:
  - Перехожу в принцесс-ноосферу! В место где решаются судьбы мироздания!
  Алексей восторженно ответил:
  - Да поможет тебе Всевышний Бог.
  Аленушка извлекла из мешочка дорогую одежду и облачилась в нее. Впервые Алексей увидел свою любовь такой и умилился:
  - Ты настолько прекрасна, когда одетая словно принцесса!
  Девушка-ведьма искренне произнесла:
  - Не люблю на себя надевать лишнее... Но сейчас так надо!
  Девушка стала отбивать на полянке каблучками чечетку. И они звонко позвякивали. Затем она что извлекла их крошечной, золотой табакерки.
  Может лучшим способом попасть в принцесс-ноосферу, был прием порошочка подозрительно смахивающего на пыль бледных поганок. И как уберечь справедливую воительницу-ведьму, от карающей десницы правосудия. Самым лучшим выходом, было возращение назад, в прежний, неспокойный, но насыщенный мирок!
   Тело Аленки стало светиться, тускло с желтоватым оттенком, примерно как старинная лампа через плотный абажур. В воздухе запахло озоном, летящая муха рухнула вниз, как истребитель, сорвавшийся в штопор. Что-то действительно происходило...
   Воительница-ведьма ощущала себя крошечным фотоном, нырнувшим в бескрайние недра квазара. Сразу тысячи, миллионы, разнообразных, сменяющих друг друга калейдоскопов эмоций, чувств, переживаний, пожеланий, воспоминаний пульсировали в сети. Аленушка воспринимала их жгучее живое течение. Тут было и страшное, и веселое, благословения и проклятия, боль и удовольствие! Особенно привлекательны эротические образы, сексуальные фантазии, мир подсознательного влечения.
   Леди-демон впрочем, искала не этого. Ее влекло к барьеру, к запредельному: пугающему и манящему. Каждый представляет барьер перед Гипервселенной мысли и разума Принцесс-ноосферы по-разному, но проявляет он себя именно таким образом, как нарисовало воображение жаждущего его увидеть.
   Аленушка увидела перед собой колоссальные, уходящие в поднебесье, кованые броней врата, закрытые на замок размерами с пирамиду Хеопса. Броня утыкана остро заточенными буквами, цифрами нескольких видов, иероглифами: сплетавшимися в сложнейшие до умопомрачения формулы. Девчонка-ведьма подлетела к замку и тут же была отброшена, чем-то мягким, но несокрушимо сильным.
   Аленушка растеряно пробормотала:
   - Поверьте мне надо пройти! Я должна быть именно там! Загадочной Принцесс-ноосфере!
   Тысячетрубный голос раскатисто прогремел:
   - Возьми ключ и открой врата! Тогда твоим станет все!
   Ведьма-воительница растеряно произнесла, беспомощно дрыгая в воздухе голыми, но в хрустальных туфельках и усыпанных драгоценностями ногами:
   - Но я ведь понятия не имею, где его надо искать!
   Глас стал еще более грозным, словно в одном месте собрались все архангелы, вершить над человечеством страшный суд:
   - Ключ не надо искать! Его следует завоевать, как трофей на войне! И сделать это может, только Дьявол по плоти, но с душой поэта!
   Аленушка выпрямилась воскликнув:
   - Согласна! Обязательно завоюю!
   В тот же миг вечную девушку подхватил неистовый вихрь, переходящий в торнадо! Только вместо воздушных потоков: в невероятной концентрации мелькали картины! В первую баталий: от первобытнообщинных схваток, до потрясающих воображение любого футуриста космических сражений. А так же много чего другого: как комического, так возбуждающе - эротического!
   Затем последовал хлопок, и во мгновения ока пейзаж изменился, воительница-ведьма оказалась на просторно арене.
   Её взгляд невольно задержался на вишнево-оранжевой стрелке, скользнув в указующем направлении. Из уст ведьмы-воительницы послышался вздох выражающий удивление, смешанное с желанием загоготать во всю глотку!
   Теперь исполинский "замочек" уменьшился, обретя лапы макаки и голову кошки с тремя ушами в виде павлиньих хвостов. Порождение гибрида возлежала в ложе, где-то высоко, а кругом свирепствовало подобие Древнеримского Колизея. Огромного и бушующего.
  Аленка огляделась, так не бывает, моментальный перенос в другой мир, попирающий все законы мироздания. Сверху пылали небесные светила, но они были совершено другие, не круглые, а похожие на колокольчики, при этом слегка колебались. Два из них были фиолетовые, а два огненно-красные. Они плавно меняли формы, правда, не выходя за рамки, пускай вычурной, но флоры. Так что даже можно было подумать, что это уже другая гипервселенная. А рядом с диковинным дарящим этому миру свет растениями появилась "солнце" в виде, гранатомета "Муха" с лапками лисицы. Из дула словно полыхнуло огнем: вылетала дюжина сверкающих всеми цветами радуги язычков.
   Они хищно лизнули бутоны, от чего те опять поменяли цвет и форму. Кто-то поменял физические законы мироздания! Но искушенная Аленушка знала, что при нынешнем развитии её мироздания, это пока не под силу, ни одному колдуну или ученому мужу. Следовательно, это всего лишь субмир, межпространственное отражение, при переходе из материального сущего в интеллектуальное.
  Тут должны были обитать души наиболее одиозных грешников, прежде чем воплотиться в иной непостижимой для воображения вселенной, их должны были перевоспитать хотя бы частично ангелы. Им даже давали плоть, чтобы они могли ощущать боль или наслаждение, нравственное совершенствование происходит лишь в борьбе с самим собой и своими грехами.
  Но видимо после бунта( в голове у воительницы-ведьмы возникли какие странные ассоциация. Словно она и раньше знала: неведомое и недоступное) в их среде произошла определенная путаница, с душами. Во всяком случае, все места в Колизее занимали весьма аппетитные конфеты со щупальцами кальмара или чуть больше, но тоже очень красочные пирожные. А это странно, неужели среди них кулинарных изделий было столько негодяек.
   Может, потравили людей. А вот на небе вдруг пропали светила! Вместо них, ползут светящиеся насекомые - это не звезды, а полуразумные сгустки принцесс-плазмы дающие свет и тепло грешникам. А тут знойно, даже несравнимо более жарко, чем на планете их прежнего такого ласкового мира. Пирожные и конфеты явно протухли, вызвали понос и в наказание боги бросили их пекло! Но не так страшно, скорее комично.
   Всевышний Бог если он есть, не настолько жесток, чтобы кого-то терзать или мучить, но пытку для мозга устроить не прочь. "Демон" частенько рассказывал им о религии Земли: Вот когда-то люди верили в ад, особенно протестанты, но это так глупо. Разве будет высший разум за преступления короткой жизни истязать миллиарды миллиардов лет. Чем выше ум, тем он добрее и гуманнее - ему хочется всеобщего счастья и благоденствия.
   Размышления метались в голове, как крохотная шаланда, в бушующем океане. Их прервал грубый, скорее женский, чем мужской голос, он бил по ушам как удар грома:
   - Дьяволица-ведьма, ты попала к нам и, следовательно, заслужила наказания. Стань на колени перед императрицей.
   - А если я откажусь? - Аленушка гордо выпятила грудь.
   - Тогда умрешь! - От подобно гласа, казалось в барабанные перепонки, вонзилось раскаленное сверло.
   - Смерти нет! - Воительница-ведьма показала язычок. - Смерть это жадная лапа священников, к которой липнут деньги простаков, а ногти выскребают достоинство!
   Наступила пауза, императрица, похоже, была в самом большом и сверкающем крупными драгоценными камнями ложе. Разглядеть ее было трудно, слишком все блестела, но судя по всему, ее фигура была внушительной и доспехах. Было видно, что она держит в руках кристалл, видимо стараясь рассмотреть, дьяволицу поближе. Аленка бросила взгляд на себя и смутилась. Её дорогая одежда исчезала, и она оказалась купальном костюме, цвета хаки. Босые девичьи ножки ощущали колючий, горячий песок. Дева вдруг ощутила себя рабыней, босоногая, почти нагая под пятью палящими светилами, одно из которых выглядит как дикий " глюк" наркомана. А главное публика, размахивающая лапами: насекомых, хищников, и чего-то еще... Не найти аналогов, в живом мире материальных миров.
   Наконец снова послышался, на сей раз куда более мягкий и мелодичный голос:
   - Ты мне нравишься: смелая и умная. Поэтому я дам тебе шанс, ты сразишься с лучшими моими воинами и если останешься, жива, получишь ключи от мироздания фантазии и мысли. После если ты мне понравишься, у тебя будет выбор вернуться назад или жить вечно со нами, так в Гипервселенной фантазии: нет старости и смерти.
   Аленушка оскалила, острые зубки, топнула изящной, обнаженной ножкой.
   - Я принимаю вызов!
   В небе громыхнула, на секунду показалось, что из зеленого свода, торчат тысячи, черных пушечных дул:
   - Тогда трепещи дьяволица-ведьма. Какой ты, однако, еще юная, почти девочка, у тебя нет ни малейшего шанса.
   Аленушка презрительно фыркнула:
   - Оставь мне мои годы! Пока бьется сердце, шанс всегда есть! Потерпеть поражение - это упасть наземь - потерять уверенность, это еще и сломать ноги!
   В громовом гласе появились, веселые нотки:
   - Тогда начнем!
   Прозвучал сигнал, на арену стали выбегать бойцы. Воительнице-ведьме выбросили оружие. Аленушка ловко поймала мечи на лету, один рукой, другой босыми пальчиками ног. Тут она слегка растерялась, ожидая, что бойцы будут выходить по одному, как, и положено на единоборствах.
   А тут на неё набросилась сразу семеро воительниц. Эти амазонки почти голые, в сверкающих сапфирами купальниках, были на вид очень красивы, выглядели не особенно накаченными, но со стройными, достойными фотомодели фигурами. Только вокруг пышных бедер шевелились лепестки ромашек.
   - Видимо это еще не самые страшные чудихи, только вот их слишком много. - Прошептала Аленка. - Вот интересно это почти ад, вернее преддверие мироздания: Мечты и фантазии! Можно победить, а куда они пойдут, если будут убиты?! Даже не хочется рубить столь красивые тела.
   Девушки-ромашки шли строем, мелькали голенькие, с шоколадно-золотистой кожей ноженьки. Уже бывалая чародейка Аленушка вспомнила путеводитель по мирам фантазии: в этом случае они вскоре воскреснут, вернувшись в респектабельную преисподнюю, а кому повезет, воплотятся в иной вселенной что, пожалуй, лучше, чем здесь. Совесть покорительницы вселенной успокоилась, движения стали плавными и уверенными, она вспомнила, изучаемую в течении десятилетий самую разнообразную боевую технику.
   Копье, брошенное почти в упор, отпружинило в умело поставленном локте дьяволицы, развернувшись бумерангом, врезало по руке с тесаком и ушло в глазницу соседней с метательницей девушке-ромашке.
   - Будьте счастливы красавицы, я желаю вам лучшей доли! - Крикнула Аленушка.
   Воительница и одновременно ведьма-дьяволица сразу поняла, что может двигаться быстрее, мечи были по весу немногим тяжелее сабель. Она рубанула сразу двумя клинками по извивающимся, словно живые черви тесакам, срезав кисти рук и предплечья. На сиреневый гравий полилась густая красная кровь, девушки вскрикнули.
  Аленка атакует, прыгает, чиркает левым мечом поперек колена амазонки, та лишь пытается повернуться, и валиться. Воительница-ведьма продолжает движение наискось, колет в незащищенное горло, движущейся сзади подруги. Жалко девушек, но леди-демон гонит назад сострадание, она не хочет проиграть. Выгибается, уходя от трезубца, потом дотягивается до златокудрой воительницы с двумя мечами, вероятно, самой опытной и главной среди них. Хватает трезубец длинными пальчиками, своих восхитительных, босых ножек. Три жала глубоко вонзившись в подмышку, атлетически сложенной девы. Она орет от боли, лепестки ромашек извиваются как щупальца, выброшенного на берег кальмара. Добивающий удар мечом дьяволицы-ведьмы в шею.
   Вот другой девушке она выполняет подсечку, насадив на меч, а еще одна остается без ноги. Падает, леди-демон бьет её голой пяткой в горло, заставляя захлебнуться кровью.
   - Ну, я и роза аннигиляции! - Ревет Аленушка. - Смерть самое лучшее приключение, потому что её нельзя повторить!
   Последняя девушка пробует сыпнуть гравием в глаза, но промахивается и падает убитая, отсеченная грудь отлетает на дюжину шагов.
   По стадиону прошелся гул, ни кто не ожидал, что девушка, да еще на вид такая юная сможет одолеть сразу семерых воительниц-ромашек. На арену выскочило несколько медведей с капустными кочанами вместо голов, а задние лапы на гусеничном ходу. Они принялись приживать, босые ножки поверженных девушек раскаленным металлом. Одна из них, когда жгучая субстанция коснулась голой, словно выточенной пятки, вскрикнула и безуспешно пыталась подняться. Но кровь, крошечными фонтанчиками предательски вытекала из ран.
   Похоже женщина-ромашка - не жилец. Наступившую паузу прервал дикий возглас.
   - Давайте воительницы не посрамите нас! -Императрица кричит, так исступленно: что песок и гравий, поднимает как от урана.
   На арену выходят фигуристые красотки, в украшенных изумрудами купальниках и лепестками роз вокруг бедер. Кожа тоже почти как атлас, движения скорее восточных танцовщиц, чем воинов, вот грудей, зато целых три у каждой.
   Аленушка плюнула в их сторону, плевок неожиданно превратился в гроздь самоцветов, рассыпавшихся по поверхности. Дева-ведьма изрекла:
   -Война это наилучше развлечение, но наихудший отдых!
   Противницы: тоже видимо далеко не сильнейшие. Видимо напуганные тем, что против них выставили столь крутую воительницу-чародейку и, опасаясь попасть после смерти в худое место, они явно трусили. Изумрудные розы-амазонки обошли Аленушку со всех сторон и попытались атаковать слитно. Это правильная тактика, но при этом каждая не хотела высовываться и надеялась на напарницу.
  Демон, воплощенный в женскую плоть уловил их слабости, страшно махая мечами, она заставляла их подаваться назад, прыгая пантерой на одиночек. Когда рубишь одну, да еще испуганную девушку достаточно двух-трех, несложных выпадов, или даже единственного резкого удара. Вот упала с тяжким стоном одна, завопила с распоротым животом вторая, почти сразу же истекла кровью с разрубленной артерией третья.
   Аленка даже стала экономить движения, правда, пришлось пробежаться. Две последние девушки-розы пробовали смыться, понадеявшись на ноги. Их голые, почти зеркальные ступни засверкали, отражая немыслимые оттенки небесных светил.
   Дьяволица-чародейка рванула за ними, как волк за раненной ланью. Одну ей удалось зарубить, вторую прикончили меткой стрелой капустные медведи - трусость не поощряется.
   Следующая партия бойцов была в золоте и топазах. На этот раз их было всего пять, но зато куда более крупных, с буграми, перекатывающихся, под почти черной кожей мышц, явно с большим опытом бойцов. Да и кожа покрыта колючками - девушки-кактусы, что намного страшнее.
   Особенно сильной и рослой была их командир, на полторы головы выше Аленушки и тяжелее самое меньшее килограмм на пятьдесят. Вела она себя также довольно подло, в стиле кобры предоставив остальным атаковать дьяволицу, она вооруженная остро заточенным с четырьмя режущими гранями крюком, выцеливала решающий удар.
   Аленушка была начеку, но так трудно во время боя, уследить за всеми. Одну из "золотых" кактусов-амазонок, она сумела насадить на меч, сделав сальто и резко вывернувшись, но получила скользящую царапину, по лопатке. Неловкий выпад и иглы кактуса вкололись дьяволице в плечо и грудь.
   Аленка выругалась в рифму:
   - Кто из воинов колючий, то на деле глист вонючий!
   Кровь капала на гравий и песок, было больно и очень противно. Затем эта кобра: трижды чуть не пробила её, зацепив последним выпадом румяную щеку девушки.
   Аленушка рассвирепела, жалось к девушкам, пропала, тем более у этой громилы весьма неприятное лошадиное лицо с рогом на лбу. Она стал гоняться, за ней прыгая лягушкой и делая сальто.
   Поначалу взять ее не удалось, слишком сильная, и с реакцией гремучей змеи. Тогда Аленка применила фишку, сделав вид, что она пошатнулась от действительно сильного удара ее крюка, воительница-ведьма, вместо того чтобы продолжит вращение корпуса и рубануть с права, к чему воин-кактус готова, упала вниз. Одновременно клинок, скользнул по стали и смахнул сжимающую его кисть. Та еще не понимая, что случилось с ее клешней, пробовала поразить, Аленушку мечом, отбросив неуклюжий щит.
   Тут еще другая, золотая кактус-амазонка попыталась прошить дьяволицу в спину, но столкнулась с массивной "коброй". Аленка провела прием "Веер -мельница" перерезав одной пресс, а другой выпустив кишки, чиркнув чуть выше лобковой кости.
   Дьяволица-ведьма даже обильно испачкалась в крови, крутясь волчком, она свела вместе ноги, увернувшись от меча, одной воительницы, сбил другую. Чуть не вывихнув руку, метнула правый меч в основание черепа, делающей широкий замах девушки-кактуса.
   Последняя колкая фрау опешила, и получил бодливый удар головой в нос, но успела отпрянуть. Не обращая внимания на кровь, завертела нунчаками. Аленушка развела мечами ей руки и уколола в дрожащую плоть. Колючая амазонка ойкнула и завалилась.
   Наступил краткий перерыв, воительница-ведьма получила несколько легких ран и устала, да и жарища выматывала. Убитых и тяжело раненных девушек выволокли, видимо, чтобы отдать им последние почести, но при этом раскаленный металл безжалостно вонзался босые, круглые пятки красавиц. К Аленушке подлетели обнаженные девушки со сказочно роскошными крыльями бабочек, поднесли слабого, но приятного на вкус вина. В голове ведьмы-воительницы мелькнуло, не яд ли? Но жажда оказалась сильнее. После нескольких глотков она почувствовал себя бодрее, только голые ступни, холеных ножек стали мучительно чесаться от горячего песка и колючего гравия. В голове сложился стих:
   Не может побежденным быть,
   Кто храбр и чист душой!
   Хоть жизнь тонка, как шелка нить,
   Напиток кровь хмельной!
   - Рано радуешься! - Крикнула Аленушке императрица. Ведьма-воительница подумала что она, по-видимому, искусственно с помощью магии усиливает голос, вот даже по песку и гравии прошлись волны, словно по морю. - Следующая пара ни когда не проигрывала!
   - Больше сила врага - выше ценность победы! - Уверенно возразила Аленка, гордо выпрямив стан. - Бить слабого, что жевать песок - доступно каждому, но вызывает рвоту!
   Послышался хруст и шум, словно топали слоны, на арену вышли две женщины. Они были такие огромные, что их можно было принять за титанов. Выглядят страшно, вылезшие вены и жилы перетренированных мышц. Лица в татуировках, разноцветные драконы, начиная с шеи, идут по щекам, и высовывают головы на широкие лбы. Рубиновые трусики и лифчики в виде черепа, дополняют картину, придавая их черным с фиолетовым отливом телам кровавый оттенок. А ноги, как и у медведей, на гусеничном ходу, да еще усиленном реактивными соплами.
   - Вот это ужас! - Прошептала, едва скрывая иронию воительница-ведьма. - Чтобы соединить ужа и ежа слыхала, но что и из себя, представляет смесь маленько танка и большой проститутки, вижу только сейчас!
   Женщины-терминаторы сделали ритуальные взмахи, резво прокрутив мечами над головой, было видно что, несмотря на размеры это очень ловкие и быстрые твари. Казалось это не лезвия мечей, а лопасти самого современно вертолета, отрывающего от земли многотонную массу.
   Прозвучал смахивающий на звук рвущегося железа горн, дамы-амбалы пришли в движение, они вроде неспешные, но в них чувствовался непреодолимая мощь, вытекающей из жерла вулкана лавы.
   Аленка сделала шаг назад будто и испугалась, а когда те приблизились, резко прыгнула вперед, пытаясь их взять приемом двойной веер. Те, однако, среагировали моментально, одна даже успела, нанеси удар ногой, со стремительно вращающимися гусеницами и бьющими реактивной струей соплами в грудь воительнице-ведьме.
   Девушка вскрикнула, и отскочила, ребра заныли, лифчик лопнул, обнажив высокую, с алыми сосками грудь, на которой остались синяки и крохотные волдыри. Аленушка поняла, что значит бойцы высокого класса, сгорая от боли и стыда отступила. Женщины-терминаторы устремились за ею, стараясь покончить как можно быстрее. Воительница-ведьма пятилась, сначала медленно, потом почти бегом, слишком они быстрые. Двойка рубиновых громил стала гонять внешне юную воительницу, опаснейшие, под разными углами, и на различных уровнях, практически одновременные атаки, заставляли её двигаться в рваном, непредсказуемом ритме и не давали не то что атаковать, но и даже толком защищаться.
   Аленка постарался разорвать дистанцию, прибавив хода, но и дивы не дремали, пару раз зацепив беглянку. Их клинки при этом причиняли, куда большую боль, чем обычная сталь. Даже раскаленное железо не столь болезненно, как этот явно заколдованный металл. Затем дьяволица попыталась сблизиться, но налетела на острие, получив глубокую отметину в нагую грудь. Если бы не реакция, то могли пробить и сердце. Аленушка размашисто взмахнула, и чуть не потеряла глаз, клинок срезал ей волосы на виске. Отсеченная прядь рассыпалась на ветру.
   Амазонки-титаны перемещались и все замечали, было видно, что на сей раз это действительно лучшие воины, выставленные против простой воительницы-ведьмы, пускай в великолепном, но все-таки почти человеческом теле. Аленушка почувствовала что устает. Руки и ноги стали наливаться свинцом, казалось, что гравитация усилилась, мечи потяжелели, а воздух погустел. Воительница-ведьма поняла, что возможно ей придется расстаться с этим телом и надеждой когда-либо попасть в мироздание фантазии и мечты. А что дальше? Ведь если она умрет здесь,
   То возможно не сможет воплотиться и в прежнем материальном мире, а значит... Девушку охватило бешенство и вдруг стало стыдно за свою обнаженную грудь, и ожоги и раны. И в голове зазвучала песня. Та, которую она прочитала, во время путешествия в будущее, в романе писателя-фантаста, по наводке которого она ищущая добра и справедливости: воительница-ведьма и оказалась в подобной переделке. Песня произвела на Аленушку сильное впечатление, и в данный наиболее соответствовала её внутреннему настрою, и бедственному положению.
   В море играют барашками волны,
   Я на арене нагая сражаюсь мечом!
   Взгляд на противника бросила гордый,
   Беды лихие и боль - нипочем!
  
   Да родилась я когда-то, бесправной рабыней,
   Бревна тянула, трясла на спине валуны!
   Быть в напряженье, в страданье родная стихия,
   Плечи ласкают кнутом палачи-шалуны!
  
   Кто-то богат и в теньке с пивом дремлет,
   Я под палящим потоком, машу молотком!
   Это обычай, такой жутко древний,
   Нужно покорность к вельможам впитать с молоком!
  
   Но повезло - если можно, назвать, то везеньем,
   Продали деву из шахт и отправили в бой!
   Там осветило меня сказочным озареньем,
   Стала не просто рабыней, а бабой крутой!
  
   Но не бывает, поверьте безбрежного счастья,
   Страшный противник попался, и ранена я!
   Рубят меня в битве злобной на части,
   Боже мне выставил счет - набежала пеня!
  
   Но не сдаюсь, из последних силенок сражаюсь,
   Пусть убивала людей, проклинала богов!
   В этом конечно теперь горько каюсь,
   И не могу подобрать, подходящих здесь слов!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"