Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Страстные приключения изгоя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В ней столкнутся герои первой и второй частей: несчастный юноша, ставший серийным убийцей, чокнутая "богиня" хитрый экстрасенс-развратник, Эдик с его новой подружкой, профессор психологии, Славик-костолом, молоденькая ведьма, опытный сыщик. Психологическая драма первой части сменится юмористическим сюжетом второй. В третьей части лихо закрученный детективный сюжет будет соседствовать с психологической драмой, любовью, мистической реальностью, множеством забавных ситуаций.

  
   Часть 3 "Страстные приключения изгоя".
  АННОТАЦИЯ
   В ней столкнутся герои первой и второй частей: несчастный юноша, ставший серийным убийцей, чокнутая "богиня" хитрый экстрасенс-развратник, Эдик с его новой подружкой, профессор психологии, Славик-костолом, молоденькая ведьма, опытный сыщик. Психологическая драма первой части сменится юмористическим сюжетом второй. В третьей части лихо закрученный детективный сюжет будет соседствовать с психологической драмой, любовью, мистической реальностью, множеством забавных ситуаций.
   Неожиданно исчезает подружка Эдика. А на следующий день кот приносит человеческое ухо. Оказывается, на Утрише исчезают люди. В поисках подружки Эдик знакомится с симпатичной ведьмочкой, а затем попадает в секту, где и находит свою сбежавшую подружку. Вскоре туда приезжает брат руководителя секты экстрасенс-шизофреник Шамай. А через несколько дней возле палатки Эдика находят изуродованное тело молоденькой ведьмы.
  . ГЛАВА ? 1
  Борис чувствовал себя голодным волком, почуявшим ягненка. Ему снова хотелось ощутить запах свежей крови, трепещюеся от страха тело, вонзающийся в чужую глотку ножик. Когда Борька убивал, он чувствовал себя сильным, ощущал себя выше обычных людей, имея в себе смесь лютой ненависти и обиды.
  Лишая жизни другого сам чувствуешь себя сильнее, и круче, того кто её потерял, а также всего человечества. Так как убив, ты доказал свою способность к разрушению.
  Борька представил себя кем-то из темных языческих богов воителей вершащих судьбы людей. И по нему растеклась ненависть и сила. Особенно невыносимой жажда к убийству стала, после выпитого стакана кем-то оставленной самогонки. И Борька снова отправился на охоту. Тем более здесь на Утрише столько разных, беспомощных жертв.
  Девушка была почти нагая, только пышный, сплетенный венок из цветов прикрывал её роскошные бедра. Рослая, красивая, атлетически сложенная. Тем не менее, Борька с самого начала заметил странности. Девушка шла и казалась руками деревьев, причем стволов сразу пятью пальцами. И ступала босыми ногами, проворно, но так, чтобы следы шли в одну линию. При этом красавица что-то неразборчивое бормотала.
  - "Чокнутая"- подумалось Борису. В сердце кольнула жалость, и вместе с тем желание убивать стало сильнее. Перед глазами мелькнуло изображение Гитлера, сыпались с глаз фюрера злые слова: убей неполноценного!
  Действительно прикончить чокнутую было морально легче, да и к чему девушке мучится. И она при этом красивая, почти голая. Борька ощутил в себе сильное желание. За последний год, он еще подрос, стали пробивать усики, но все еще он оставался мальчишкой. Но желание обладать женским телом постоянно росло.
  Юноша представлял себе как он входит в женское тело и отчаянно двигал рукой. Дожидаясь, когда выплюнет фонтан семени и на пару часов мучительный зуд в набухшем достоинстве станет слабее.
  Борис несколько отставал в сексуальном развитии от сверстников, но сейчас по мере созревания входил в свой пик. И ему не хотелось просто так ударить ножом, похоже не обращающую на окружающее девчонку. Нет, он желал навалиться и овладеть красотой.
  Борис подбежал к красавице, сердце у юного маньяка колотилось, и казалось готово вырваться из груди. Борик был высок, и довольно силен, рассчитывая поднести нож к горлу и завалить жертву. Вот он схватил её за пышные, белые волосы и коснулся ножом шеи, прошипев:
  - Не шевелись! Сейчас тебе будет хорошо!
  Глаза у девушки такие безумные, и даже на первый взгляд косые обрели осмысленное выражение. Она быстро схватила Бориса за руку и легко, словно это был не практически взрослый, выше среднего роста пацан, а мешок с ватой перекинула его через себя.
  Юноша грохнулся, а девушка наклонилась над ним, перекрестила всею рукой, спросив:
  - Зачем тебе нож... Нож это нехорошо - убивать!
  Слегка оглушенный Борис плоско пошутил:
  - Это я хотел...прыщик срезать!
  Девушка насупилась и провела себя ладонью по щекам, спросив:
  - А разве у меня есть на личике прыщики?
  Борис смутился, залился красным и просипел:
  - Нет...Вы так красивы!
  Девушка выпятила обнаженную, полную грудь с клубничными сосками и проворковала:
  - Да! Я богиня красоты и любви Лада!
  Борис не очень-то разбирался в божественной иерархии и не слишком пробормотал:
  - Вы и в самом деле прелестны... Я никогда не видал столь красивой девчонки.
  Самозваная Лада протянула юноше руку и помогла подняться. Борька оценил крепость ладони, которая сдавила мальчишке кисть словно клещи.
  Девушка была ростом примерно со своего несостоявшегося убийцу. Выражение её глаз снова стало безумным и, она пролепетала певучим голоском:
  - Не счесть моих ликов, не счесть воплощений... Я купол вселенной и пуп мирозданья. Царица небесной десницы над миром, войди в мои губы - не знай, расставанья!
  Борька ощутил в животе мучительно нытье страха. Очень неприятно оставаться наедине с чокнутой, которая, при этом обладает не дюжей силой. Белые, словно снег волосы девушки развивались по ветру. Она и в самом деле похожа на богиню: изумрудно-сапфировые святящиеся глаза, мужественный подбородок, сильная, спортивная фигура.
  Борька, было, попятился, но девушка длинно скакнула и перегородила ему дорогу. Её голосок стал умоляющим:
  - Не уходи мой ангел... Ты и в самом деле симпатичен, словно милый ангелочек. Я всегда хотела иметь с собой такого человека как ты. - Девушка заносчиво топнула босой ногой, продолжив. - Смелого и решительного!
  Борька смущенно пробормотал, опустил голову:
  - Я готов... Вам служить!
  Лада широко улыбнулась и предложила:
  - Стань моим ангелом хранителем, и я наделю тебя бессмертием, вечной юностью и способностью летать и даже творить иные миры.
  Глаза у Лады при этих словах смотрели прямо в лицо Борису и буквально буравили юношу. Тому страшно и вместе с тем любопытно. Еле слышно Борька пробормотал:
  - Согласен...
  Взгляд Лады стал злым и она прошипела:
  - Не слышу!
  Борис кашлянул и чуть громче произнес:
  - Согласен.
  Лада схватила юношу за рубашку, оторвала его от травы и проревела:
  - Говори громче придурок!
  Бедный изгой из-за всех сил, с болью выдыхая с легких воздух, проскулил:
  - Согласен!
  Лада наклонила юношу к себе и впилась своими устами в губы пацана. Она целовала в засос, словно вампир, и Борька пьянел от этого. Рубашка уже надорвалась во время подъема, и девушка легко дорвала её, обнажив свежеиспеченного возлюбленного по пояс. Затем принялась жадно осыпать поцелуями.
  Борька ошалел. Впервые нашлась девушка, которая так откровенно захотела его и налетела. Вот её шустрые руки расстегнули штаны. Довольно крупное достоинство вырвалось из плена. Сумасшедшая девчонка оседлала его поскакав словно пантера на Маугли.
  Юный девственник не выдержал напряжения и выбросил вовнутрь струю после пары движений. Но это не смутило чертовку. Она стала работать еще энергичнее, и перевозбужденный пацан сохранил эрекцию.
  Далее было и безумно и больно и сладострастно. Жилистые тела влюбленных сплелись и они пережили несколько оргазмов. Борис выдохся первым и отключился.
  Девчонка без церемоний взвалила на плечо пацана и понесла его словно Тарзан пойманную лань.
  А Борису мерещилось, будто его поймали зеленые с антеннами инопланетяне и понесли на летающую тарелку. Дисколет стартовал, унося человека в заоблачные дали.
  Вот зелененький в красную крапинку человечек спросил у Борьки:
  - Ты человек может сказать нам в чем смысл жизни?
  Юноша во сне вытаращил глаза и смущенно пробормотал:
  - Чего?
  Пестрый инопланетянин выхватил свой боевой бластер и навел на Бориса, шипя:
  - Отвечай землянин, в чем смысл жизни.
  Пацан ощутил себя слабым и беспомощным. Снова в нем ожили все детские страхи, и поразило мучительное смущение. Испугано лязгая челюстью, мальчишка пролепетал:
  - Я извините не знаю...Простите меня пожалуйста.
  Инопланетянин сунул бластер стволом прямо в лицо перепуганного Бориса и прошипел:
  - А кто знает?
  Заикаясь от страха, Борис ответил:
  - Наверное, никто...
  Инопланетянин внезапно успокоился. Убрал бластер и раскурил большую в золотой бумаге сигару, смахивающую на гаванскую. Клубы дыма казались сладкими, и вовсе не такими противным как в табаке. Борис никогда не курил, чем вызывал дополнительные насмешки у сверстников. Однажды в туалете ему насильно сунули в рот пару папирос, а затем пацаны смеялись, когда он изошелся в мучительном кашле. Тогда казалось, что рот засыпан пеплом, а легкие разрывает на части. Это вызвало стойкое отвращение у Бориса к сигарам, и непереносимость табачного дыма. Для него табак стал, словно свора рвущих ноздри шайтанов.
  Но дымок инопланетянина был приятен, и не ничего общего с токсином никотина. И голос звучал приятно, пестренький изрекал:
  - Но все-таки в чем. Кто хочет попросту иметь деньги, сладко есть, мягко спать. Кто мечтает о власти и посвящает свою жизнь в борьбе за нее. Кто-то находит утешение в религии. Для кого-то достаточно куска хлеба, а кому и всего мира мало.
  При этом есть руководили сект, что утверждают, будто наши смысл жизни.
  На самом деле оказывается, что их проповедь своекорыстный обман. Или в лучшем случае субъективное мнение отдельной личности о счастье или о том как истолковывать чужое откровение. Многие ищут смысл жизни и так до самого конца её и не находят.
  Представитель иного мира замолчал. Его мягкий голос успокоил Бориса и юноша спросил:
  - А, по вашему мнению, в чем смысл жизни?
  Зеленый в красную крапинку человечек ответил:
  - Ни в чем. Лучше просто жить и не задаваться таким вопросом. А наша жизнь долгая! Вы люди о такой только мечтаете!
  Борис, который отлично учился в школе и был способным подростком, логично предположил:
  - Плоды прогресса? Вы можете использовать свою технику на благо себе.
  Пятнистый инопланетянин согласился:
  - Да у нас нет как людей проблем с жильем, продовольствием, еда бесплатная, или можно подзарядиться электричеством. - Человечек выпустил колечко дыма в лицо юноше, и веером сделал свои шесть пальцев, прочирикав. - Да у нас в материальном плане получше, чем на Земле, но... Душой ощущается, что чего-то не хватает. Вот мы и думаем чего? Может именно того, что земляне называют смыслом жизни?
  Борис тяжело вздохнул и ответил:
  - Но как раз я не могу вам помочь, так как не вижу в своей жизни большого смысла. А если ли он у других... Это для меня загадка! Что мыслит другой человек сокрыто.
  Пестрый представитель иного мира, предположил:
  - А может смысл жизни в том и состоит, чтобы просто жить и этим наслаждаться, расти, и развиваться!
  Борис, захлопав глазами, негромко ответил:
  - А я, по сути, и не знаю. Может быть и в этом...
  Инопланетянин хотел видно что-то сказать, но стал расплываться. Борис открыл глаза. Он оказался сидящим на пучке соломы в каком-то помещении. Горели свечки, и царил полумрак. Пара десятков юношей и девушек сидела в позе лотоса и раскачиваясь, что-то бормотала.
  "Богиня" Лада совокуплялась со статуэткой какого-то рогатого Божества. Борис ощутил в себе противное чувство. Он попытался встать на не разгибающееся ноги, как вдруг перед ним поплыла струйка дыма. И возникла девушка, с огненно-рыжими волосами. Ее бирюзово-топазные глаза смотрели на Бориса так, что пробирали от лба, до самого затылка. Юноша машинально спросил:
  - Ты кто?
  Девушка-красавица прошипел:
  - Я есть всемогущий и вездесущий Бог Богов Род! И ты мой подданный, та глина, что обязана поклонятся...
  Борис отступил. Прочие юноши девушки продолжали раскачиваться, не обращая внимания на напор рыжей. А девчонка, претендующая на роль верховного демиурга, продолжила:
  - Вот, наверное, думаешь, что я сумасшедшая или маньяк. Однако я вижу, что на тебе уже есть невинная кровь, и настало время покаятся!
  У Бориса ноги стали, словно вату наполнили водой. И действительно страшно. Эта рыжая, мускулистая красотка и в самом деле словно читает его мысли. И много знает.
  Рыжуха видя что Борька в смущении, предположила:
  - Давай я тебе коротко обрисую суть нашего учения, чтобы ты не думал, что мы все тут психи. Я думаю, что ты скоро поймешь, что Богом может стать каждый!
   Всевышний Бог и Творец Вселенной, несомненно, вдохновляет и дает свой дух для изложения вероучения, способного примирить человечество. В данном случае попытаюсь кратко изложить вполне логичные идеи на данную тему.
   В частности Кто есть Творец Вселенной? Наша вселенная насчитывает примерно 70 000 000 000 000 000 000 000 звезд, или даже намного больше. Сотворить подобное может только личность Ответственная и Добрая...
   А что есть Творца Вселенной человек? В Библии и в Коране, да и других верованиях, четко сказано - сын, и мы дети Всевышнего Бога.
   Хочет ли Творец счастья своим родным детям? Конечно же, хочет, как и земной Отец, своим сыновьям и дочерям.
   Поскольку мы созданы по Образу и Подобию Божьему аналогии человеческой семьи и отношений Всевышнего и людей вполне уместны. Точно так же как и человек наделен Творческим началом, подобно Творцу Вселенной.
   Но вот чего хочет Ответственный любящий Родитель от своих детей? Кроме послушания, он хочет и их возмужания.
   Любящий Отец не хочет, чтобы, дети, так, не возмужав, вечно колупались в песочнице. А хочет он, чтобы Дети выросли, обрели самостоятельность и добились успеха. Причем желательно больше, чем их Родитель. Ну и конечно, чтобы после возмужания Они стали не глупее и не слабее( А лучше даже сильнее их Родившего!).
   То есть изюминка нового учения состоит в том, что Бог не ставит себе целью, просто покончить с грехом, как представляют это священники всех мастей. А цель Всевышнего вырастить и воспитать своих детей, что они возмужав сами стали Всемогущими( в той степени всемогущества или даже большей чем Обладает Бог Родитель!).
   То если просто - человек-родитель мечтает вырастить крошку сына и вывести его в люди.
   Всемогущий Бог-родитель хочет вырастить крошек - людей и вывести из в Всемогущие Боги!
   Вот это и есть предельно простое и понятное изложения учения Архигомотеизм. Переводится просто - Архи - главный, Гомо - человек, - Теизм - Бога. Главный или сверхчеловек это и есть Бог!
   И вся вселенная построена для того, что бы человек и все человечество в целом достигло бы Всемогущества.
   Причем в Библии сказано - Бог основал Вселенную для жительства, а по контексту видно жительства именно людей.
   Но вот каким образом добиться Всевышнему возмужания младенца человека?
   В первую очередь путем Гиперэволюции. По примеру жителей Спарты - Бог поставил людей суровые условия жестокой эволюции. Так иначе без воспитания характера и тела, человечество до Всемогущества никак не возмужает.
   Вот почему в мире существует столько зла... Тут не Сатана главный виновник... Зло и жестокость эволюции это правила игры Всевышнего, который, именно таким образом воспитывает в человеке Будущего Воина и вероятно Всемогущего Бога.
   То есть - да! Творец Вселенной строгий учитель и суровый воспитатель, который конечно если брать человеческую аналогии был бы посчитан не добрым родителем, а поклонником Спартанской школы воспитания, в масштабах Вселенной.
   Жестоко ли это?
   В Ветхом завете Всевышний говорит о Себе - Бог есть огонь поедающий!
   В Коране, также признается Тора, Ветхий завет и часть Нового, и тоже показан суровый Создатель!
   То есть и зло, и горе, и страдания это все части единой воспитательной системы Всевышнего. То есть человек в подвале Гестапо, тоже как бы винтик в это суровейшей системе Гиперэволюции. Так кстати распинаемые на крестах первые христиане, многое другое, в нашем труднейшем мире.
   То есть Бог любящий Родитель и есть Любовь, и одновременно суровый воспитатель и есть Огонь поедающий!
   Да правила Гиперэволюции заданные Всемогущим поедающим огнем суровы, и не всегда кажутся справедливыми. Но все, же Главное - Бог есть любовь.
   Все страдания людей, у кого чудовищные, а у кого и не очень, а кто и как сыр в масле катается. Все это зло царящее во вселенной многократно перекрывается будущей наградой, которая ожидает, все человечество в целом, и каждого человека в отдельности.
   Какая награда?
   Возмужав и, став сильными как Творец Вселенной, выйдя во Всемогущие Боги, сверхлюди сами решат кого им, используя свое тотальное супермогущество воскресить.
   А по Библии и Корану видно - четко; будет принято решение воскресить Всех без всяких исключений.
   А далее как Библии сказано не видело то глаз и не слышало то, что Господь уготовил любящим его.
   То есть мучения нескольких десятилетий будут с лихвой компенсированы Вечностью с человечеством, обладающим практически бесконечной силой!
   Ну, а перенесенные в этой жизни страдания, сделают будущие наслаждения еще более приятными и радостными. Так благодать рая, после пребывания в аду, воспринимается несравнимо сильнее.
   Как в частности старушка снова став девушкой, да еще писаной красавицей, будет этому рада в двойне именно по тому, что пережила жуткие мучения от собственного уродства.
   Таким образом любящий Отец - поедающий огонь в очень крохотной, стимулирующей и закаливающей дозе, а любовь у него бесконечно.
   Исходя из этого, можно сказать - Бог действительно; Добр, Благ, Щедр, Справедлив.
   А вовсе не изверг, как полагают некоторые.
   Ну, а крошечная доза страданий ( на фоне вечности блаженства и счастья!), это вынужденная мера. Так как без страданий механизм Гиперэволюции не работает, а без Гиперэволюции человек возмужать и выбраться из песочницы никак не сможет. То есть хоть вылезти из колыбели, должны быть готовы, что босые, нежные ножки младенца немного поколет дерн.
   А без боли, проблем, борьбы, конкуренции, и даже войн с преступлениями - у человека не будет, ни характера, ни взросления, ни самосовершенствования. Только через борьбу - человек может возвыситься.
   Как говорят - только труд сделал обезьяну человеком!
   И только борьба, жестокая конкуренция сделает человек - Богом!
   Таким Образом Архигомотеизм - просто, доходчиво разъясняет вечный вопрос скептиков;
   - Почему Бог допускает страдания. Почему Бог не уничтожил зло и его допускает! Отчего столько зла при Всемогущем и Благом Боге?
   - А потому, что и зло и грех и проблемы и борьба, и войны нужны в первую очередь самому человеку иначе он не повзрослеет и до Всемогущества не дорастет.
   Вот что нужно чтобы росли мышцы и физическая сила? Правильно тренироваться, да так что мышцы испытывали боль. Своего рода: проблемы, страдания, войны, преступления, болезни своего рода, подобная болезненная тренировка, что делает из человека-ребенка будущего чемпиона.
   То есть Творец Вселенной это строгий тренер заставляющий учении болезненно тренироваться, но ведущий его к бесконечно ценной награде.
   Опять таки Архигомотеизм ( по Всемогущему Роду!), очень просто, доходчиво и логично объясняет существования во вселенной зла при Всемогущем и Любящем Всевышнем Боге. И при этом дает куда более привлекательную перспективу, каждому человеку, чем любая другая традиционная религия.
   При этом и не одна религии по Архигомотеизму не является ложной. Тем все они исходят от Творца Вселенной. Всевышний Бог, таким образом, создает конкуренцию идей и идеологий. Чтобы было состязание, борьба и Гиперэволюция. Конкуренция религий помогает человечеству как можно быстрее возмужать.
   Вот, например, есть в демократических государствах такой механизм как выборы и состязание, многообразие идеологий. Так и Творец преднамеренно открывает себя по-разному, и его многогранная личность, видна нам с разных, сторон и точек зрения.
   Недаром в Библии говориться о многоликости Творца. Как сказано в псалмах: Перед Яхве и Всеми Его Лицами.
   Многоликость Всевышнего подчеркивает и книга Бытие: Сотворим человека по Образу и подобию Нашему. И подтверждение Архигомотеизма - Теперь Он Один из Нас!
   То есть именно вкушение плода, из древа познания Добра и Зла, сделала человека способным в Будущем, Стать настоящим Богом!
   Да Господь предоставил выбор своему Сыну: ты не узнаешь ни боли, ни смерти, ни старости, ни страданий, ни войн... Но навечно останешься младенцем в уютной колыбельке, под бесконечной опекой и заботой любящего Родителя.
   А коли хочешь вылезти из колыбельки, то будь готов поколоть об тернии свои нежные, босые ножки!
   Человек сделал свой выбор и это выбор настоящего человека. Вылез из теплой люльки на мороз, чтобы со временем закалившись обрести знания силу, своего Взрослого Родителя.
   Противоречит ли Архигомотеизм, прочим религиям или Откровениям. Ну если брать учение различных священников, то да... Но если трактовать, Библию, Коран, Веды и прочие книги аллегорически, то нет!
   Дело в том, что церковные учителя, те или иные тексты как Библии, так Корана трактуют по-своему. Даже в Исламе существуют десятки различных течений, по-своему Священные Агаты. А в Христианстве таких сотни. Ну взять хотя бы вечную проблему Троицы, Субботы, Бессмертия души, Кошерной пищи, Путь ко спасению и многие другие...
   Библия позволяет себя трактовать аллегорически, как и любая другая священная книга.
   В этом плане многие тексты из всех Священных Книг, Всех времен и народов подтверждают Архигомотеизм. И никто не докажет, что наше учение, противоречит изреченному Всевышним, через любую из своих вестей. И в принципе не доказуемо, то, что именно - это учение есть ересь.
  Рыжая "Богиня" произнесла внушительный монолог и подошла к Борису, смотря прямо ему в глаза, прошептала:
  - Ты теперь понял?
  Юноша поспешил, согласиться:
  - Да конечно вы мудры!
  Рыжуха толкнула за плечо блондинку:
  - Ну, хватит нимфоманка. Неужели так приятно совокупляться с камнем?
  "Богиня" Лада жадно лаская мрамор, ответила:
  - Камень или живая плоть относительное понятие. И камень живой и живое камень. Все зависит от того, что сотворю я!
  Огнезарная чертовка сердито топнула босой, загорелой ногой:
  - Я тоже творю и материю, и другие миры.
  Борис содрогнулся. Рыжуха тоже была фигуристой, с изящными, плавными линиями сильного тела. И в её взгляде не было безумия, а была, какая-то ярая уверенность в собственной правоте.
  И от этого становилось особенно страшно. Борис сам в какой-то момент был на грани сумасшествия и психи его пугали. Но еще более страшны расчетливые циники, что косят под сумасшедших.
  Блондинка оторвалась от статуи и повернулась к Борису. Тяжело, словно туберкулезная задышала, в её глазах загорелась животная похоть. Она хотела прыгнуть на юношу, но обладающая не дюжей силой рыжая, схватила "богиню" за сильные плечи и с другом удержала, приговаривая:
  - Не время сейчас для спарки. Нужно совершить ритуал!
  Богиня Лада выпрямилась и запела:
  Часто люди грешны и играют с судьбой,
  Позабыли проклятые совесть и честь...
  Обращаюсь к тебе Род разбитой душой-
  Дай спастись от греха и молитву прочесть!
  И блондинка встала перед рыжей на колени. Та поняла ногу, и "Лада" поцеловала ей босую подошву. Затем к ней стали подходить другие сектанты. Воплощение рода подняла со стола чашу с каким-то пузыристым питьем, и давала сделать глоток каждому из "посвященных", с обязательным целованием круглой женской пятки. Борис машинально подсчитал. Адептов оказалось двадцать четыре человека - поровну юношей и девушек. Все молодые не старше двадцати. У некоторых юношей еще не росли бороды. Но детей не было.
  Такая вот молодежная, не слишком многочисленная тусовка. В нескольких девушек и парней были наколки. В помещении тепло, и сектанты голые, в чем мать родила. Жуткое зрелище. Хотя девушки надо признать стройные и красивые. И даже недавно переживший бурный секс Борис ощутил в себе невольное желание.
  Посвященные завершили "причастие", и целование. Рыжая грозно посмотрела на Бориса, прошипев:
  - А ты не хочешь присоединиться к нам?
  Юноша неуверенно кашлянул. Он боялся сказать и, да и нет. Девки тут сильные, плюс еще две дюжины молодых и неслабых парней и самок. Уйти ему точно не дадут. С другой стороны Борис опасался что, глотнув пузыристого пойла, уже не сможет контролировать себя.
  Рыжая видя колебания, подбодрила юношу:
  - Не бойся. Это не наркотик, а заряженная теологической магией Кока-Кола.
  Взгляд огнезарной, агрессивно-красивой девчонки сжигал Бориса. Очень трудно подобной противостоять. Слушать страшно, но ослушаться еще страшнее. И подобно недавнему прошлому в нем пробудилась тупая покорность. На негнущихся ногах юноша подошел в причастью. Сначала поцеловал девичью пятку. От рыжей пахло приятно, и её запах даже возбуждал. Босая нога красивая и чистая, подошва розовая, несмотря на то, что девушка похоже давно ходит без обуви, без мозолей и трещин, но упругая, эластичная.
  Прикоснувшись к ней и ощутив тепло, Борис успокоился. Нет, такая красотка, не может быть злом. И чмокнув в пяточку юноша поднялся.
  Напиток и в самом деле был похож на Кока-колу. Если так можно сказать о коричневой, пузырящейся жидкости. И на вкус сладкая, щекочущая язык. По ритуалу Борис сделал только один глоток. В зале стало как-то еще теплее, а огонь свечей ярче. Но Борис мысленно говорил себе: я соображаю, я соображаю!
  И действительно пока голова оставалась ясной, и никаких глюков не было. Зато стало уходить напряжение и окончательно улетучился страх. Не слишком многочисленные сектанты теперь казались такими милыми и родными. Словно это были твои близкие и настоящие друзья. А Бориса никогда не было друзей.
  Он с раннего детства одинокий и замкнутый, боящийся шумных компаний и предпочитающий общение с самим собой. А тут вдруг юноши и девушки показались ему такими добрыми, хорошими и чистыми.
  Борис подсел к группе адептов. Один из них еще мальчишка с круглым приятным лицом произнес:
  - Теперь ты один из нас. Согласись это здорово стать кандидатом в боги.
  Юноша еще не утратился критичности мышления и поэтому спросил:
  - А почему вы так уверены что можете стать богами?
  Мальчишка терпеливо пояснил:
  - Потому что каждый человек, есть сын и внук великих Богов-демиургов. В абсолютно в каждом человеке живет частица божественности, своего рода гипертеоплазма, которая обладает способностью к росту. И когда крошечная частица гипертеоплазмы под влиянием благодати, или интеллектуального возвышения человека начинает расти, он сам превращается в Бога. Творец Вселенной был, когда таким как мы и каждый может стать творцом вселенной!
  Борис, услышав незнакомое слово, спросил:
  - А что такое гипертеоплазма?
  Мальчишка провел ногой по песку и босыми пальцами начертил восьмерку. Затем заявил:
  - Гипер - обозначает над и сверх. Тео обозначает Бог. Плазма - особый вид материи. То есть существует особый вид материи несущей в себе Божественную силу и её проявления. То, что являет собой частицу Бога-Создателя способную к проявлению и росту. Когда количество гипертеоплазмы возрастает, человек приближается к Божеству по своим возможностям.
  Высокий лоб у Бориса вспотел, и он его нервно вытер ладонью. Такого еще не приходилось слышать. Хотя уже время пришло такое. Только что распался СССР и, вверх подскочили в заоблачную даль цены. А перед этим был целый бум целителей и экстрасенсов. Было модно стремиться получить доступ к суперсиле. Но Бориса это все как-то обошло стороной. И ему не приходилось встречать не с экстрасенсами, ни с колдунами.
  Так что услышанное оказалось для него полным откровением. Как получилось такое?
  Мальчишка, видя, что Борис ошарашен, принялся ковать железо пока оно горячо:
  - Только у нас ты можешь быстро и безболезненно развить свои впечатляющие, божественные способности, и сам творить мироздания. Ибо с нами само воплощение Всевышнего и Всемогущего Бога Рода, Бога Богов стоящего над всеми мирами и вселенными.
  Пацан произнес это и искренностью в голосе и с серьезным взглядом. Мальчишка был не старше пятнадцати один из самых младших в группе, но выглядел заводилой, а на груди был выколот тигр и дракон.
  Борис все же решился спросить:
  - А почему вы решили, что она воплощение Рода?
   Мальчишка искренне ответил:
  - Потому что она так сказала!
  Юноша осторожно заметил:
  - Но хоть чем-то доказала?
  Пацан искренне ответил:
  - А вера не нуждается в доказательствах.
  Борис не слишком уверенно возразил:
  - А как избежать обмана. Я ведь тоже могу сказать, что во мне воплотился... Христос.
  Мальчишка с улыбкой произнес:
  - Под именем Христа ходил Белобог. Он подарил нам религию Христианство котороя доже должна способствовать тому, чтобы мы в будущем стали богами. Это одна из ступеней к совершенству!
  Борис не согласился:
  - Христос учил смирению. Учил тому - ударили тебя по правой щеке, подставь левую. Где он говорил: что мы станем богами?
  Пацан продолжая рисовать ногами восьмерки, ответил:
  - Иисус в Нагорной проповеди сказал: да будьте совершенный, как совершенен Отец ваш небесный. А совершенство подразумевается не только духовное и материальное. Иисус учит, что люди в будущем станут подобными по всемогуществу Отцу-Создателю и тами совершенными как Он.
  Борис запнулся и, почесав себе давно не стриженную, успевшую выгореть на солнце макушку, уселся на шероховатый булыжник. Следовало переварить услышанное.
  Мальчишка же видно хотел блеснуть своими знаниями и продолжал, говорить:
  - Вопреки расхожему мнению Библия не учит единственности Бога. Она учит что Бог - Элохим, есть Боги. Например, сотворим человека по образу и подобию нашему. Вкусив от дерева познания добра и зла, Адам совершил то, что называется грехопадением. Но это было грехопадение наверх, так как человеческий прародитель приобрел дополнительные качества. Недаром Бог, сотворивший нашу вселенную, сказал: теперь Он один из Нас.
  Адам мог и обрести телесное бессмертие, но Всевышний счел, что, это помешает прогрессу и совершенствованию людей. - Пацан втянул живот, от чего образовался рельефный пресс и продолжил. - Человек обрел относительную самостоятельность и способность развиться до уровня Богов. Одним из способов такого развития является войны. И Боги решили: пойдем и смешаем языки. И взяли, смешали их. Отчего стало сложнее договариваться, и по Земле прокатились войны.
  А чтобы у людей было больше стимула совершенствования, Господь создал Сатану.
  В свое время Борис имел несколько бесед с батюшками, и тоже спрашивал о Дьяволе. Поэтому юноша не согласился с подростком:
  - А разве Сатана не был Люцифером, которого Бог сотворил самый совершенным и прекрасным ангелом, пока в его сердце не нашлось высокомерие.
  Пацан отрицательно покачал головой:
  - Иисус однозначно сказал, что Дьявол человекоубийца от начала. А то что приписывается Люциферу, то речь идет о царе Тирском, и Вавилонском. Так что скорее всего это аллегория, а не повествование о Сатане.
  Борис призадумался, и ткнул кулаком в подбородок. А мальчуган продолжил.
  - Даже когда речь идет о царе Тирском, видно отступление от классического монотеизма. И говорил ты в сердце в своем: выше звезд небесных вознесу свой престол, воссяду в сонме Богов на краю севера и буду подобен Всевышнему. То есть Бог не один. Существует целый сонм Богов на краю севера, и даже находясь в его рядах ты подобен Всевышнему. Заметьте царь хотел, быть в сонме Богов, а не над сонмом и при этом этого достаточно, чтобы быть подобным Всевышнему.
   Борис ощутил вдруг желание поесть. И хоть что-то взять на зуб. Пока же он питался одними речами.
  Мальчишка по-своему логично продолжил:
  - Есть и другие доказательства множества богов в Священном писании. Например, даже язычники знали, что иудею веруют не в одного Бога. Как они говорили: кто спасет нас от их сильных Богов. Это Боги что сокрушили Египет! Да и титул, к которым обращались в молитве к Богу: Адонай, обозначает: Господа мои!
  Библия учит множеству лиц Иеговы, и само имя Иегова обозначает - они дают становиться.
  Пацан облизнулся, радуясь видимо тому, что она такой умный и продолжил:
  - И титул Эль Шадай обозначает не Бог Всемогущий, как это принято считать по непонятному недоразумению, а Бог множества туловищей или форм. Сам Иисус назван формой Бога, что говорит, о множестве конфигураций и модификаций Всевышнего. Это лишний раз доказывает, что Библия никогда не учила единственности Бога. Недаром и Даниилу Господь Бог говорит: что ты сделаешь для нас - так Богов много и человеку вполне по силам достигнуть Божественности.
  Борис не выдержав, спросил:
  - У вас чего-нибудь на зуб не найдется?
  Мальчишка хихикнул и предложил:
  - А ты наколдуй себе еду!
  Борис беспомощно развел руками:
  - Я не умею!
  Пацана поднялся, подошел к алтарю, встал на колени перед рыжей "богиней" и звонким голоском произнес:
  - Новый кандидат в Боги-демиурги хочет справить физическую нужду.
  Рыжая зверем посмотрела исподлобья на Бориса и ответила:
  - А ты заслужил амброзию пигмей?
  Борис растеряно пробормотал:
  - Я... я конечно же никто, но...- Паренек вдруг ощутил в себе сильнейший страх. И это заставило содрогаться, худощавое тело. - Можно я уйду от вас.
  Рыжая поднялась, она была чуть выше Бориса, и очень сильной, словно пантера. Её рука схватила юношу за волосы и с силой наклонила его. Борис не в силах сопротивляться ткнулся нагой богине в самое лоно.
  Рыжая чертовка проворковала:
  - Поработай язычком... Тогда получишь снедь.
  Борису было противно. На его шею словно нацепили стальной комок. Но пахло от рыжей возбуждающе и приятно. Но вот так запросто сделать языком, то о чем мечтают все женщины, это уже перебор. Тем более для юноши почти девственника.
  Рыжая внезапно подняла Бориса и поставила его лицом против своих глаз. Посмотрела карими глазами. И сверлила его ими словно буравя сверлами. Потом рыкнула:
  - Вот черт, этот тип не поддается гипнозу.
  И неожиданно её губы подались к Борису и присосались к устам парня. Юноша ощутил в себе сильное опьянение. Словно в него влили без закуски две бутылки водки. И у Бориса все перекосилось перед глазами. А девушка-вампир пили из него соки, её язык казалось готов выжечь до последней молекулы рот. Настолько темпераментная попалась особа. Не девушка, а попросту тигрица.
  Рыжая богиня сдавила юноше шею, и надавила своими сильными пальцами на сонную артерию. И Борис погрузился в кошмар.
   . ГЛАВА ? 2
  Редактор просматривал присланный профессором роман по альтернативной истории. В нем Гитлер погиб 20 апреля 1943 года, был убит в результате покушения. И союзники заключили перемирие с вермахтом. Тема сама по себе разумеется интересная. Преемник Гитлера Геринг расстрелял Гиммлера, Геббельса, Бормана, Кальтербрунера - наиболее одиозных личностей Третьего Рейха. А также отменил все антисемитские законы. Этого оказалось достаточно, чтобы союзники согласились на переговоры и перемирие.
  Сталин же в свою очередь после Сталинграда поверил в окончательный успех, но решил придерживаться выжидательной тактики. Немцы штамповали новые танки и самолеты, строили оружие, но пока в наступление не переходили. Затишье затягивалось. Геринг действовал осторожно, тем более, что появились обнадеживающие результаты по испытаниям реактивной авиации, и фашисты всерьез рассчитывали на завоевание тотального превосходства в воздухе. А Геринг был помешан на авиации. Тем более он рассчитывал, что сможет низвергнуть противника одними бомбардировками, а сухопутное наступление требовало слишком много сил и вело к большим потерям.
  Сталин тоже понимал, что ему придется взламывать серьезную линию обороны и выжидал. Но вот наступила осень и вместе с ней потоки грязи. Специалисты посоветовали Сталину возобновить наступление, так осенью и зимой советские войска куда боеспособнее немецких. Погода не способствует боевым качествам немецкой техники. Неоднозначно показал себя выпускающийся большими сериями Фокке-Вульф. Машина имела более высокую скорость, чем советские истребители, и обладала шестью огненными точками. Но зато уступала в маневренности. Но при этом сильное бронирование, живучесть и вооружение оказались несомненными достоинствами машины. А высока скорость при пикировании позволяла уйти в случае захода в хвост.
  Немцы, пользуясь отсутствием бомбардировок и активным привлечением иностранной рабочей силы, удвоили выпуск самолетов, почти сравнявшись с советскими показателями. На вооружении у фрицев появился очень быстрый МЕ-309 с семью огневыми точками и 30-миллиметровым оружием. Он тоже несколько уступал в маневренности, но из-за большой скорости мог сам выбирать, когда вступить в схватку, а мощное вооружение позволяло сбить машин с одного захода.
  К сожалению 30-миллиметровая немецкая пушка оказалась удачной. При относительно большой скорострельности и незначительном весе, она сбивала советские самолеты и с единственного попадания...
  Тут редактор сделал первое замечание профессору-психологу:
  - Не стоит углубляться в рассмотрение параметров техники. Вам конечно, как ученому интересно, но читателя это утомит.
  Профессор заметил:
  - Я хотел сделать подробный анализ, как развивались бы боевые действия и отсутствии, помощи союзников. В этом романе содержится подробный анализ.
  И действительно профессор показал заседание ГКО, в котором помощники Сталина рассказывали, с какими проблемами пришлось столкнуться советской военной промышленности после прекращения поставок по Ленд-лиз. Особенно жаловались на нехватку алюминия и меди. Из-за этого в частности большая часть советских самолетов получилась тяжелее эталонных примерно на 200-400 килограмм, что вело к росту потерь от немецкой авиации. В Люфтваффе даже подняли планку и стали давать Рыцарский Крест Железного Креста только за сотню сбитых советских самолетов. Разумеется проблемы возникли и закалкой брони танков. Что увеличивало преимущество немецких "Тигров" и "Пантер". Коснулся профессор в романе и нехватки взрывчатки, бронетранспортеров, множества судов. Заседаний ГКО было показано несколько и подробным расписанием тех или иных проблем из-за прекращения поставок по Ленд-лиз. Частично правда поставки удалось покрыть покупкой за золото, но это компенсировала лишь десятую часть возможного.
  Редактор заметил с улыбкой:
  - Ваши знания и эрудиция достойны уважения. Но зачем все так подробно и с цифрами, включая количество недопоставленной тушенки.
  Еще сравнительно молодой профессор без тени смущения ответил:
  - На войне все имеет свой счет. И нехватка даже какой-то мелочи отрицательно сказывается на солдатах и офицерах. Я хотел показать серьезный труд...
  И действительно первую сотню страниц заняло подробное описание и техники, и шахматное расположение пантер. Период занял с 20 апреля, по 15 октября был заполнен чисто подготовительной базой. Лишь пара небольших воздушных боев была показана. И то с анализом как против Фокке-Вульфа и МЕ-309 действует советский истребитель ЯК-9.
  Далее приведены цифры соотношения сил накануне наступления. У СССР небольшой перевес в танках, пехоте, несколько более значительный в артиллерии, и незначительное превосходство немцев в авиации. Кроме того немецкие войска имеют большую мобильность. В целом учитывая развитость в инженерном отношении обороны, добиться победы нелегко. Тем более что фрицы самой слабой делали именно первую линию оборону, которую утюжили советские пушки и реактивные пусковые установки. А на последующих сосредотачивали куда больше сил и инженерных ресурсов. Приводились точные цифры вооруженных сил Германии и СССР, включая и характеристики оружия.
  Наиболее слабым звеном в немцев были войска сателлитов: итальянцев, румын, чуть получше венгры. Советское командование наносило удары на орловском и харьковском направлении. Харьковской группой армий командовал Майнштейн, Орловской группой армий Роммель.
  Тут в романе профессора оказались более подробно показаны простые люди. В частности рядовые юноша Семен и девушка Василиса. А также более опытный полковник Максим Дерибаско. Больше внимания уделили и летчику Сергею. С немецкой стороны тоже показан танковый экипаж на "Тигре" и летчица немка Штефан.
  Тут редактор заметил:
  - Летчицы в Люфтваффе практически не принимали участия в боевых действиях.
  Профессор-психолог рационально заметил:
  - Это при Гитлере, у Геринга могли быть на это иные взгляды.
  Редактор вздохнул и отметил:
  - Вторая часть получше начала. А то рябит от техники и этих всех подробностей снабжения.
  Описания боев оказались сравнительно неплохими. Советские войска прорвали две линии обороны и затоптались на третьей. Тут в описание попал и экипаж "Пантеры", состоящий из немецких девушек. Бой был показан успешным для фрицев, которые подбили семнадцать танков.
  Редактор снова заметил:
  - А почему девушки?
  Профессор, расхаживая по комнате, относительно логично на это ответил:
  - Когда побеждают фашисты про подобное читать русским людям противно. А если успеха добиваются девушки, то им многое прощается.
  Редактор, поглядывая в рукопись, рассудительно произнес:
  - Когда вверх берет зло это всегда противно, вне зависимости за тем, кто за этим стоит девушки или парни.
  Профессор отметил:
  - Надо порой и злу предоставить шанс. Иначе неинтересно!
  Редактор протер душку очков и нехотя согласился:
  - Да... Конечно роман где герой всех бьет, а Красная армия исключительно победоносно наступает, не слишком интересен. Хотя произведение где Вермахт берет вверх...Противно вдвойне.
  На третьей самой мощной линии обороны немцы все-таки смогли приостановить советское наступление. В обороне хорошо показала себя новая германская самоходка "Ягдпантера", к счастью немногочисленная, и опасные "Фердинанды". Да и "Пантера" со скорострельной пушкой, и неплохим лобовым бронированием, при умелом использовании отличный танк обороны.
  А в нападении "Пантера" из-за слабости бортовой и кормовой брони не очень сильна.
  Ноябрь прошел в позиционных боях, где немцам удалось удержаться под Орлом и Харьковым, а также Белгородом. Фрицы в данном случае устояли. Не удалось пробить их в ходе наступления в центре. При отсутствии второго фронта, состоявшемся обмене военнопленными, и более активным участием в войне Италии, а также иных иностранных дивизий, Вермахт в отличие от реальной истории умудрялся свести концы с концами. Около полутора миллионов лишних солдат на востоке с танками, пушками, мобильным транспортом и поддержке с воздуха позволяли придать устойчивость обороне. По сравнению с реальной историей враг усилился, и Геринг в большей степени, чем Гитлер считался с мнением специалистов. Посему Вермахт, находясь в активной обороне, умудрялся отбиваться.
  Да на два фронта гитлеровцы не тянули, но только на один, могли выставить почти в два раза больше самолетов, а с учетом возросшего производства и в два с половиной, это сказывалось. Да и с горючем в Третьем Рейхе благодаря поставкам из США и Английских колоний стало полегче.
  Кроме того техники из-за отсутствия стратегических бомбардировок произведено было в 1943 году на треть с лишним больше, чем в реальной истории. А это разумеется серьезное подспорье. В декабре кипели жестокие, кровопролитные, на мало меняющие линию фронта бои в центре, в январе под Ленинградом, и на юге.
  Описано это было с участием разных лиц. Передовая показана и с немецкой и советской стороны. А также заседания и ГКО и командования Вермахта.
  Первая книга описывала период от 20 апреля, до начала февраля 1944 года. У СССР уже появились ИС-2 и Т-34-85, у немцев первые реактивные МЕ-262 и НЕ-162, а также "Пантера"-2 и "Тигр"-2 появившиеся в отличие от реальной истории, по графику. Кроме того в серию поступил и "Маус". Так Геринг боготворил этому танку.
  Первая книга закончилась неопределенно. Линия фронта с весны 1943 года изменилась максимум на тридцать километров с продвижением советских войск.
  Немцы пока только оборонялись, и напоминали боксера, перешедшего в глухую защиту. Правда, надо признать защиту довольно эффективную. Потери Красной армии были примерно один к трем с половиной в пользу немцев и их коалиции.
  Редактор, нахмурившись, заметил:
  -Так Красная армия быстрее истощится и проиграет немцам. Что-то не очень-то получается.
  Профессор психолог перестал расхаживать. Ему еще не было и сорока, а выглядел он на тридцать. Усевшись в кресло, он стал объяснять:
  - Вы знаете, в нашем обществе давно идет дискуссия по поводу вклада той или иной стороны во вторую мировую войну. Так вот мне было крайне интересно произвести замер: что было в том случае, если бы Запад нам не помогал, и вышел бы из антигерманской коалиции. Я и роман написал чтобы в его форме провести серьезный военно-экономический анализ возможного хода войны. Тут в частности есть и то, что Геринг придерживался бы более осторожной стратегии и тактики чем Гитлер.
  Профессор неторопливо отпил из стакана апельсинового сока и продолжил:
  - Тут как раз в художественной форме и проводится соответствующих анализ. Его данные, говоря от следующем: боевое потенциал вермахта по сравнению с реальной истории увеличивался как минимум на треть, а Италии тем более. И этой добавки вполне должно было хватить, чтобы при рациональной тактике поддерживать примерное равновесие на фронта. То есть может СССР и не проигрывал, но добиться быстрой победы стало бы проблематично, и нас могли ожидать долгие годы войны на истощение... Или мир с Германией, причем поскольку её войска на нашей земле, то с территориальными уступками.
  Бывалый редактор заметил:
  - Вы интересно подсчитываете и излагаете. Но, например, я читал похожий труд, и там автор, правда, не профессор, а доцент весьма доходчиво и с цифрами доказывает, что немцы могли максимум затянуть войну на полгода.
  Профессор посмотрел на портрет Льва Толстого. Добродушный бородач в золоченной раме, казалось ему подмигнул. Опытный психолог заметил:
  - Это вряд ли. Один эффект избавления от стратегических бомбардировок должен был дать прирост по сравнению с реальностью не меньше, чем на треть.
  Редактор скептически покачал головой:
  - Вы, наверное, знакомы с исследовательским трудом двух английских профессоров которые утверждали, что эффект от всех стратегических бомбардировок не превышал шести процентов.
  Профессор-психолог отрицательно мотнул шеей:
  - Я знаком с этим трудом, но думаю, он носил предвзятый характер, и профессура попросту подгоняла факты. На самом деле одно вынужденное разукрупнение производства создавал огромные проблемы со снабжение и доступом рабочей силы. Не говоря о том, что бомбардировщики сожгли более половины всего жилого фонда Германии, и убили более полутора миллионов немцев. А это уже серьезнейший удар и по людским ресурсам, по рабочей силе, что вкалывала на заводах. Да и перевод производства под землю требовал колоссальных расходов и затруднял процесс.
  Редактор, немного поколебавшись, кивнул:
  - Возможно, вы и правы. Кроме того, немцы в сорок третьем году держали на восточном фронте семьдесят процентов своих боеспособных дивизий. Подними эту цифру до девяноста процентов, и это уже дополнительно почти полтора миллиона солдат и офицеров.
  Профессор дополнил:
  - И почти половина всех сил авиации. Представьте себе, что число самолетов у врага удвоилось. Это ведь более, чем серьезно.
  Редактор сам поднялся с кресла, сделал несколько шагов и заметил:
  - А почему вы не написали про наступление немцев?
  Профессор ответил не сразу. Немного потянул апельсинового сока, и затем предположил:
  - Думаю, у немцев даже при закрытии второго фронта не хватало сил и возможностей для наступления. Кроме того СССР обладает значительной по количеству стволов артиллерией, и ему проще обороняться чем наступать. В танках немцы, поднапрягшись, фактически достигли численного паритета, а в артиллерии нет. Да и "Пантера" скорее хороший танк для обороны, как и "Тигр"-2, чем для прорывов.
   Редактор пожал плечами и заметил:
  - Сейчас такое время, что достаточно модно ниспровергать прежних кумиров, СССР почил в борозде... И сейчас возможно роман с альтернативной войной в которой побеждает вермахт был бы даже более модным.
  Профессор посмотрел на стену. 1 июня 1992 года. Наверное, самого трудного года для России. Ценники в магазинах меняются каждый день в сторону увеличения. Производство падает, фирмы разоряются и возникают вновь. Сколько всего закрыто, и их институт на грани банкротства.
  Но книги пока люди покупают, и даже лучше, чем восьмидесятые годы. При такой жизни хочется забыться в фантастике. И издательства процветают. Профессор пока еще далеко от разорения. Он один из самых молодых докторов наук в России. Силы и здоровья много. И роман он настрочил на компьютере менее чем за месяц.
  Хотелось, и заработать и выяснить точный размер ратного вклада союзников.
  Он, действительно имея аналитическое мышление, чересчур увлекся всякого рода цифрами и расчетами. Кому интересно читать, сколько миллиметров толщина лба башни "Пантеры" и как это соотносится с пробивными характеристиками орудий Т-34-76.
  Да перегнул он палку. И его с интереснейшей идеей роман могут не взять.
  - Если честно говорить, то у Вермахта появляется шанс против России, если будет открыт второй фронт с Японией. Но как это показать, если
  США и Великобритания добивают самураев и ни о каком открытии второго фронта и речи быть не может.
  Главный редактор отмахнулся заметив:
  - Это даже лучше, что война затянется. Сериал получится длинным. Но вот что действительно у вас недостаток, так это полно отсутствие секса!
  Профессор-психолог усмехнулся:
  - Да сейчас модно писать про секс. Но в данном случае, я думал, что это лишнее для АИ.
  Редактор энергично покачал головой( ну и подвижная же у него шея!):
  - Нет! Как раз смешение жанров позволит увеличить аудиторию для произведения. Любовь очень даже не помешала бы данному роману. Легкая красивая эротика, немного секса... Эх молодежь все вас надо учить.
  Профессор не стал спорить:
  - Разумеется я не ханжа. И секс будет!
  Видавший виды редактор кивнул и отметил:
  - Так вот в целом роман мне лично нравится. Но следует почти всю техническую часть убрать. Оставить только легкие намеки. В первую часть добавить боевые и бытовые эпизоды желательно с сексом. Второе подробнее описать переворот осуществленный Германом Герингом. Это тоже интересно. А то у вас об этом упомянут вскользь. Однако того же самого Гиммлера так просто не взять. У него целая армия СС, самые лучшие отборные дивизии. А у вас это описано как-то мимоходом. Точнее просто сообщается о перевороте, и дальнейшей поддержке западных правительств.
  Профессор, сделав пару глотков апельсинового сока, стал неуклюже оправдываться:
  - Вообще-то Геринг официальный преемник Гитлера, и зная высокий уровень дисциплины у нацистов, я думал, что передача власти произойдет без заметных эксцессов и серьезного сопротивления. Кто муже, меня увлекала больше идея, именно рассмотреть возможности ведения Германией войны на один фронт. Это согласитесь занимательно.
  Редактор логично возразил:
  - В романе нужна интрига и художественное оформление. В этом плане показать, как Геринг осуществил военный переворот, разобрался с СС, и лично Гиммлером был бы сильный сюжетный ход.
   Кроме того в описании боевых действий лучше сделать фронт более подвижным. Пусть сначала одолевают немцы, потом наши, а затем снова немцы. Получатся подобные интересные качели.
  Профессор не стал спорить:
  - Если так, то возможно. В Африке линия фронта тоже то и дело колебалась.
  Редактор хитренько прищурился и спросил:
  - А вообще как вы думаете, достаточно ли было бы убрать Гитлера, и отменить антисемитские законы, чтобы союзники вышли из коалиции и стали мириться с Третьим Рейхом.
  Профессор тяжело вздохнул и ответил:
  - Право не знаю. С одной стороны они союзники, особенно Черчилль не хотели захвата СССР Европы. С другой стороны у них были свои виды на территорию Германии. Учитывая что Черчилль, рискуя потерять все, в 1940 году не пошел на мир с Третьим Рейхом, то его дальнейшая реакция не предсказуема. Однако я хотел показать войну Третьего Рейха с СССР один на один. А это не только Германия. Это еще и её сателлиты, и оккупированные территории, которые давали Третьему Рейху рабочую силу и иностранные дивизии. Так что возможное равенство могло быть нарушено не в нашу пользу.
  Впрочем, тут многое зависит от авторских допущений. Как напишешь, так и будет. И порой у писателей такие выверты получаются... Хотя и в реальной истории бывают чудеса, как например победа Чингисхана над Китаем.
  Профессор остановил речь, так понял, что его уже начинает нести вовсе не в ту степь.
  Редактор впрочем вполне благосклонно отнесся к подобному пассажу.
  - Да и чудеса нам не помешают. В общем если вы внесете правки в данную рукопись, то мы её вполне можем взять. Гонорара получите по десять процентов с продажи каждой книги. Это очень хороший процент для начинающего писателя. Хотя деньги получите только после того как книга будет реализована.
  Последнее заявление не слишком обрадовало профессора. К этому времени глядишь инфляция весь гонорар съест. Да и вообще предлагали поработать над уже напечатанным текстом. А кому нравится подобное. Впрочем, профессор подозревал, что его так запросто не опубликуют. Появилось много безработных с высшим образованием, засевшим за книги. Конечно, им всем бумаги и не достанется.
  Редактор, наконец, закончил:
  - В общем, вы меня поняли, и приходите, через пару месяцев с уже исправленной рукописью, тогда может быть она и пойдет. А я и так вам уделил много своего драгоценного времени.
  Профессор удалился сердитый. Его словно выставили за дверь, а рукопись не оценили. Хотя с другой стороны действительно не много найдется любителей готовых лезти в технические дебри. Тем более с деньгами пока проблем не было, и гонорар срочно не требовался.
  В голове мелькнула мысль, а не рвануть ли на юга? Там на ноутбуке доработать роман и написать про секс. В этом случае получится все намного лучше.
  А там глядишь, и придет литературная слава. Что не говори, но он хоть и доктор наук, но личность в мире, и даже в собственной стране малоизвестная. А вот если стать знаменитым писателем, и по его романам будут снимать фильмы. И не только в России, но и Голливуде. И изучать его станут в школах.
  Вспомнилась детская, пионерская песенка:
  - Видишь, колоны из книжек построены. Вышли герои и стали героями... Только в борьбе можно счастье найти... Гайдар шагает впереди, Гайдар шагает впереди!
  Да хотелось ему стать таким вот Гайдаром. Это ведь престижно! И вызывает чувство гордости. А теперь приходиться эвакуироваться.
  . ГЛАВА ? 3.
  Новая подружка Эдика Лена отличалась большой экстравагантностью. В частности носила на пляже украшения из чешского стекла и одевалась пестро, словно цыганка. Красивая Ленка слов нет, но болтливая страшно.
  Например, стала спрашивать Эдика, что тот думает о Марадонне.
  Молодой мужчина Эдуард, не слишком увлекался футболом. И не хотел поддерживать разговор. Тогда подруга перешла на Тайсона.
  - Ты знаешь, какой Тайсон половой гигант и незаурядная личность. За одну ночь он имел двадцать четыре женщины. А ты можешь так?
  Эдик примирительно ответил:
  - Мне достаточно только тебя!
  Лена хихикнула и тряхнула нагроможденными на волосы драгоценностями и ехидно спросила:
  - А ты часом не баптист?
  Эдик вытянул себе лицо:
  - Чего?
  Девчонка игриво заявила:
  - Ты постоянно шевелишь губами. Кроме того у вас хапун есть! Небось верующий!
  Эдуард отрицательно замахал головой:
  - Я можно сказать Православный... Хотя честно говоря не слишком вообще верю!
  Ленка постучала туфелькой по траве, заявив:
  - Надо верить!
  Эдуард растерянно спросил:
  - Почему?
  Девушка игриво ответила:
  - Душе будет легче! Вы там на том свете насладитесь множеством запретных удовольствий.
  И Ленка расхохоталась. Видимо представила себе запретные удовольствия. Прекрасные как Аполлоны мужчины ласкают её тело, гладят интимные места. Как это здорово. Хорошо иметь такого мужчину, как Тайсон. Мускулистый, чернокожий, темпераментный.
  Эдик, который имел представление о религии и даже прочем на эту тему несколько книжек, заметил:
  - Реально Священное писание учит, что на том свете не будет запретных удовольствий и вообще греха. Мы будем пребывать в раю в виде бесполых
  Ангелов. Ибо в воскресение не выходят замуж и не женятся, а пребывают подобно ангелам на небесах. И там не будет гаремов, или обжорства.
  Ленка скривилась:
  - Быть бесполым ангелом и не иметь секса? До чего же скучен рай у христиан. Я вот бы завела себе мужской гарем из прекрасных юношей, которые своими языками ласкали бы мне лоно. Эх до чего соблазнительны удовольствия.
  Девушка скинула туфельки и босиком побежала по травке. Она специально выбрала место с колючками, чтобы ощущения стали резче. Эдуард подумал:
  "до чего же красивые у неё ножки, еще не успевшие покрыться загаром".
  Ленка пробежала по траве и колючкам и увидела юношу лет восемнадцати, а может и меньше. Высокий, мускулистый мужчина, но с гладким, безбородым лицом или еще заметным пушком на верхней губе. Смазливый парень в шортах, лицезрев красивую девушку смутился и покраснел. А Ленка не долго, думая положила свою руку ему плечо и облокотилась. Эдик показался ей староватым, неинтересным, а пацан свежее и соблазнительнее. Девчонка сунула парню свои босые и попросила:
  - Сделай мне массажик.
  Эдик смотрел на это и хлопал глазами. Ленка вела себя крайне неприлично. Ей видно доставляло удовольствие, когда незнакомый юноша массировал её розовые пяточки и ровные как у ребенка пальчики.
  А Эдик чувствовал в себе ревность, но никак не мог решиться подойти и разорвать объятия. Противный голосок успокаивал: он всего лишь массирует ей подошвы, ты же не будешь ревновать к ребенку. Пускай девушка расслабиться. Не устраивай скандал, будь интеллигентным человеком.
  Ленка спросила у мальчишки:
  - А ты читал "Эммануэль"?
  Юноша, покраснев еле слышно, ответил:
  - Да.
  Ленка хихикнула и снова игриво спросила:
  - Она тебе понравилась?
  Мальчишка неуверенно ответил:
  - Не знаю...
  Ленка с воодушевлением произнесла:
  - Такая женщина не может не понравиться. Это идеал, для любого мужчины. Все самцы мечтают встретить такую!
  Юноша видно не слишком опытен в общении с женщинами и поэтому смущается. Стал еще энергичнее массировать соблазнительные ножки, не отвечая. Эдик видел, что у юнца поднимается достоинство и начинает выпирать из шорт. Ленка провела руками, по гладкой чистой коже юноши, его безволосым как у девчонки ножкам, и стала снимать ему сандалики.
  Оба партнера все больше и больше возбуждались. Эдик смотрел не отрываясь. Ревность внезапно прошла. Ведь с Ленкой он познакомился совсем недавно. Она ему не жена и даже не невеста. А посмотреть на секс любопытно. Эдик еще достаточно молод, чтобы испытывать возбуждение от зрелище. А тут рядом с тобой совокупляется красивая пара. Эдуард жадно пожирал глазами зрелище.
  Ленка была активной стороной, избавляясь от одежды сама, и освобождаю юношу. Её любовник уже успел загореть, и его сильное, тело куда смуглее. Ленка как раз не любила волосатых мужчин, и её привлекала, чистая кожа и запах юноши. Да хорошо любить молодых, не все это понимают. Эх, Эдик смотри, как прекрасно быть такой как Эммануэль.
  Белое тело девушки и светло-коричневое юноши сплелись вместе. Ленка сладострастно застонала. У Эдуарда мучительно набухло достоинство, и пришла в движение рука. Черт побери, его девчонка изменяет прямо на глазах, и это вызывает сильнейшее возбуждение. Но похотливые мысли перехлестывают, точно также как и эмоции. И стоны, взоши Ленки ласкают слух.
  Она энергично скачет на своей внезапной любви, личико блаженно улыбается. Прекрасна Ленка в этом момент, бледное тело раскраснелось, словно атлас, и извивается, с энергией домкрата. Вскрикивает и юноша, он по-видимому кончил. Но Ленке мало, и девчонка продолжает энергично работать. И мальчишка продолжает спариваться, юный организм на много способен. Кончил и Эдик. После того как возбуждение спало ему стало противно смотреть на это непотребство.
  И снова уколола ревность. Но и прерывать занятия любовью не хватало духу. Эдуард кашлянул, сначала тихо, потом погромче. Но на влюбленных это впечатления не производило. Молодой мужчина повернулся и отполз в сторонку. Не хотелось ни ругать не смотреть.
  В голове возникла спасительная мысль, а не отправиться ли профессору психологии Алексею Викторовичу. Профессор мог подсказать, как расслабиться, или повлиять на подругу. В свое он подсказал, как избавиться от стресса вызванного проклятием Шамая. И действительно страхи отступили.
  Сам профессор тоже баловался фантастический литературой. В свое время он написал десятикнижный сериал АИ вторая мировая война. Неплохая получилась сага, и даже была издана не в самом мелком издательстве России. Но славы и больших тиражей профессору это не принесло. И сейчас Алексей Викторович засел за более модное фентези смешанное с космической оперой.
  Эдик читал это сериал. Вторая мировая война с колебаниями тянулась до 1949 года и, в конце, концов, закончилась сепаратным миром. Профессор мог тянуть и одиннадцатую книгу, но в издательстве попросили чего-то другого.
   Профессор не возражал. Ему тоже немного надоело вести подобный сериал. Тем более его постоянно заставляли урезать техническую часть. А Алексей Викторович очень любил описывать например танки серии "Е", или дисколеты Третьего Рейха. Да советский танк Т-54 не лишен интереса. Рука сама тянулась, подробно расписать технологические дебри.
  Особый интерес вызывали дисколеты, чьи характеристики даже для двадцать первого века достойные и поражающие.
  Надо отметить, что профессор с большим искусством и подробно описывал бои, и пользовался спросом у подростковой аудитории. Но топовым и широко известным писателем он пока не стал.
  Кроме того сказывалась загрузка и по основной работе. В России догорала эпоха Ельцина. Шел последний год его правления. Только что в Госдуме едва не прошла процедура импичмента, не хватило всего семнадцати голосов. А завтра должно состояться утверждение кандидатуры премьера.
  Расстроенный Эдик, пожав руку два дня назад приехавшему на отдых профессору, неожиданно для себя задал вопрос:
  - Как вы думаете, Алексей Викторович, Госдума утвердит премьера?
  Профессор посмотрел на помятого Эдуарда и уверенно ответил:
  - Скорее всего, да. Я даже уверен, что наверняка.
  Молодой мужчина заметил:
  - Но ведь коммунистов лишили постов в правительстве, выгнали Маслякова, и вообще отстранили от власти. И что ни так без боя утвердят преданного Ельцину Степашина?
  Профессор улыбнулся. Он выглядел молодым и крепким, но в последнее время отпустил бороду, от чего лицо казалось старше. Но фигура была подтянутой, без живота, мускулистой, спортивной. Алексей Викторович каждый день посещал тренажерный зал и держал себя в форме. Совсем не похож, на кабинетного ученого. Но голос басистый, словно у батюшки.
  - Коммунисты находятся в оппозиции, постольку поскольку им не хватает власти. Но в реальности Зюганов больше крикун, чем реальный борец, и полностью истратил свой показной пыл на голосовании по импичменту. Кроме того в случае роспуска Госдумы, коммунистам придется идти на выборы без административного ресурса и тех привилегий что дает депутатский статус. Потерять придется много, а премьером все равно по конституции станет, тот, кого предложит президент.
  Эдуард почесал макушку и заметил:
  - Но Госдуму распускают лишь после трех отклонений. И один раз они запороть Степашина могут. Надо как-то поторговаться.
  Профессор согласно кивнул:
  - На первый взгляд коммунистам действительно выгодно устроить торг, но...Наверное в нынешней ситуации Кремль на уступки не пойдет. Мало того вместо Степашина могут во второй раз предложить более одиозную фигуру. Так что маловероятно, что коммунисты пойдут на риск. Кроме того опять все будут говорить, мол левые как проститутки торгуются и ничего не получают. Скорее всего, Зюганов захочет сохранить солидный думский ресурс к уже близким выборам в парламент и не заострять лишнее внимание журналистов на своей уступчивости Кремлю при утверждении кандидатуры.
  Эдик тогда задал напрашивающийся вопрос:
  - А если бы импичмент прошел?
  Профессор, добродушно ухмыльнувшись, ответил:
  - Тогда бы тоже ничего не изменилось. Верховный суд отклонили бы импичмент, ссылаясь, что нет закона регламентирующую процедуру импичмента.
  Эдик растеряно заморгал, промямлил:
  - Так получается, что вся эта драма в Думе ничего не стоила... А я то думал, что судьбоносные заседания проходят.
  Профессор пожал плечами и заметил:
  - Только на первый взгляд думская оппозиция кажется крутой и непримиримой. А на деле она карманная. И если дерется то не за идеалы, а место у кормушки. Увы, но подавляющее большинство депутатов-коммунистов притворщики.
  Эдик подметил:
  - Большинство...
  Алексей Викторович подтвердил:
  - Подавляющее большинство. Но есть, конечно, и фанатичные коммунисты. В том числе среди депутатов, но таких сравнительно мало. Распад СССР нанес сокрушительный удар по коммунистической идеологии, и большая часть политиков работает на левый электорат и эксплуатирует ностальгию по прошлому, чем искренне верит. Такой подход ведет к тому, что КПРФ часто голосует не по идеям, а по шкурным интересам. Например, в августе 1996 года большая часть коммунистов отдала голос рыночнику и ярому поклоннику Ельцина Черномырдину, позабыв идеалы. Можно напомнить и голосование по Дубинину, и Геращенко. И тот и другой служили капитализму.
  Эдуард надул губы и ответил:
  - Никому верить нельзя... Все притворщики и обманщики.
  Алексей кивнул подтверждая:
  - Большинство политиков притворщики и обманщики. Точнее обманывают все политики, но есть те, что искренне верят в свой обман. Таких фанатиков сравнительно небольшой процент. Но, как правило, они хорошие ораторы и заряжаю фанатизмом остальных.
  Молодой мужчина замолчал. Он вовсе не собирался говорить о политике. Но вырвалось у самого с языка. Тем более в стране было неспокойно, экономика только-только начала подниматься. А события в Думе заставили людей приникнуть к экранам телевидения. Отставка правительства Примакова была встречена большей частью народа крайне негативно. Только-только стало стабилизироваться и опять. А Ельцин стал чем-то вроде Карабаса Барабаса, объектом ненависти. Или больным зубом, от которого хотели избавиться.
  Шутка ли, но только два процента населения доверяют главе государства. Надо до такого дожиться. А девяносто процентов не доверяют. А тут еще левое правительство в отставке и думаешь, не наступил ли конец света.
  А НАТО тем временем бомбит Югославию. И поговаривают от Третьей мировой войне.
  На этом фоне демонстративная измена Лены, с который ты знаком то всего неделю кажется мелочью.
  Профессор недаром специалист, по психологии прочитав на лице Эдика сложную игру чувств, ответил:
  - Не бери в голову! Все мы приезжаем на Утриш, чтобы по развлекаться. А Ленка из породы гуляющих девок. Стоит ли так переживать, сам найди себе другую подругу.
  Эдуард тяжело вздохнул и промямлил:
  - Мне кажется, я в нее по-настоящему влюбился. Это больше, чем страсть.
  Профессор покачал головой:
  - Влюбиться в Ленку... Она конечно женщина видная, и наверное когда-нибудь да остепениться. Но тут. Тут её вряд ли удержишь от измен.
  Эдуард вкрадчиво спросил у Алексея Викторовича:
  - А ли лекарство от ревности?
  Профессор сразу же ответил:
  - Есть доверие!
  Эдуард со вздохом продолжил:
  - Если нет доверия. Изменяют прямо на глазах!
  Алексей Викторович тут же нашелся:
  - Тогда терпение. Бог терпел и нам велел.
  Эдик с сомнением заметил:
  - Нет доказательств существования Бога. Во всяком случае, четких и определенных.
  Профессор логично заметил:
  - С верой жить как-то легче. Люди на что-то надеются. Это их утешает.
  Но мало кто понимает, во что он верит. Например, большинство людей православные потому их предки православные, или все вокруг православные. Но расспроси их о Православии, то выяснится, что они, по сути, и не знают, во что веруют. Не знают и богословия, не читали ни разу катехизиса, а кто читал, то не слишком его понимал. Протестанты более подкованы в теории, но начни их расспрашивать, то тоже не поймешь какая у них вера. Например, спрашиваешь у баптистов о вечных адских муках, как это согласуется с учением о любящем Боге. Начинают бормотать что-то невнятное. А уже сектанты вообще порой в такой абсурдное верят... Причем некоторые секты с откровенно бредовым учением миллионов адептов достигают.
  Тут Алексей Викторович предложил:
  - Заболтались мы. Может лучше чайку или кофе глотнем.
  Эдик согласно кивнул:
  - Чаю лучшем. Мне и так не мешало успокоиться.
  За чаем, Эдуард спросил у профессора, как продвигается его новый роман. Алексей ответил:
  - Неплохо... Космические эльфы, тролли, фавны - вырисовывается интереснейшая вселенная. В ней действуют два попаданца - юноша и девушка. Они путешествуют по различным мирам. Сражения, стычки, интриги, элементы квеста.
  Эдик, отхлебнув чайку, напомнил:
  - Мой приятель Шамай тоже любил писать. И очень обижался на критику.
  Профессор-психолог бросил себе в стакан кусок сахара и заметил:
  - Это напрасно обижаться на критику. Я вот стараюсь её учитывать. Но, например, очень трудно, когда пишешь о космосе избегать упоминания о волшебном оружии или футуристических наворотах. А это утяжеляет роман.
  Эдик кивнул, и заметил:
  - Говорят скоро выйдет новая серия звездных войн. Вот было бы здорово её посмотреть!
  Профессор потянул чаю и заметил:
  - Да было бы здорово... Там заметно добавилось спецэффектов и серьезно поработали над дизайном костюмов.
  Внезапный смех прервала профессора. Босоногий, загорелый мальчишка в шортах вбежал в просторную палатку. Пацан на вид около двенадцати, он покрыт свеженьким майским загаром. Светловолосый и немного похожий на профессора.
  Алексей Викторович указал на мальчонку:
  - Вот мой сынишка. Очень способный.
  Пацан хихикнув прочирикал:
  - А я новое стихотворение сочинил рассказать?
  Эдик искренне ответил:
  - Конечно! С удовольствием послушаем!
  Мальчик стал босой ногой на табуретку и стал декламировать;
  Под предлогом целей гуманизма,
  Чтобы рай построить на земле!
  Клинтон перешел на путь фашизма,
  Храм воздвиг подонок Сатане!
  
  Там где раньше веселились дети,
  Выросла гора кровавых тел!
  Нет страшнее места на планете,
  Наступает мира передел!
  
  По щеке струиться кровь ребенка,
  Его жизнь успели оборвать!
  Откатилась девочки головка,
  Рядом догорает его мать!
  
  День и ночь бомбят беспрестанно,
  Жалости не ведая стыда!
  Согласитесь, это звучит странно,
  Сербы угрожают США!
  
  Как нацисты натовцы-солдаты,
  Истребляют женщин и детей!
  Злые палачи и супостаты,
  На славян вам не надеть цепей!
  
  Ночью и с большого расстоянья,
  Можете вы Сербию бомбить!
  Но придет вандалам воздаянье,
  Варваров мы крепко будем бить!
  
  Нас славян ведь триста миллионов,
  Воевать умели мы всегда!
  Гитлер был низвергнут в ад Содома,
  Надерем и Клинтону бока!
  
  Не стерпеть славянам униженья,
  Мы за сербов встанем все горой!
  Не потерпим больше оскорбленья,
  В пыль сотрем врага стальной рукой!
  
  Если все мы за руки возьмемся,
  Пентагон сумеем сокрушить!
  От забвенья адского проснемся,
  Гордость нашу НАТО не убить!
  Мальчишка читал стихи с пафосом и воодушевлением. Эдик не притворно восхитился.
  - Отличные стихи! Давно я таких не слыхал...
  Пацан кивнул, подхватил со столика шоколадную конфетку и мелькнув босыми пятками, выскочил из палатки.
  Алексей Викторович пожал плечами и заметил:
  - Да способный парнишка. Но к сожалению следует признать, что сербы проигрывают. Они не могут противостоять, такому напору неприятеля с неба. Слишком уж неравные силы, в том числе и в качественном выражении.
  Эдуард глотнул еще чайку и заметил:
  - Одной воздушной прессовкой война не выигрывается. А когда дело дойдет до суши. Когда начнутся контактные бои, то в этом случае потери НАТО вырастут. И общественное мнение Запада о войне поменяется. Цинковые гробы их просветят.
  Профессор глотнул кофейку и ответил:
  -Может это мое личное мнение, но скорее до сухопутной операции дело не дойдет.
  Эдик слегка удивился:
  - А это еще почему?
  Алексей Викторович высказал мнение:
  - Скорее всего Милошевич в ближайшие недели попытается найти с НАТО компромисс. Иначе скоро от Югославской экономики ничего не останется. Да и потери сербов в технике растут. В случае сухопутной операции, соотношение сил окажется очень уж неравным. Можно потерять всю страну. А Косово, похоже, все равно не удержать. Фанатичные мусульмане будут сражаться до конца. И получать поддержку из очень многих стран мира.
  Эдуард неожиданно для себя спросил:
  - И почему сотни миллионов людей в мире верят в это...
  Профессор пожал плечами и заметил:
  - А мусульман удивляет, как мы можем верить в Бога распятого. Стал бы допускать Всемогущий Бог, чтобы его распяли? Существует множество религий. Я в свою очередь в юности увлекался Дез-Буддизмом. Думал, Буддизм, самая просветленная и мудрая религия.
  Эдуард поднял глаза и ответил:
  - Буддизм... Единственная религия, что не вела религиозных войн. Обозначает - просветление.
  Профессор кивнул и честно признался:
  - Поначалу меня привлекала возможность отыскать в себе новые способности. Но потом. Буддизм учит монашеству, воздержанию, и вообще религия множества запретов. И я расстался с Буддой. Хотя надо отдать должное, князь Гуатама прежде чем улететь в нирвану, он сказал ученикам: не делайте из меня Бога, сами будьте себе светильниками. Вот под этим можно и подписаться.
  Эдуард осторожно допил чай и заметил:
  -У человека должна быть вера. Пусть даже не претендующая на исключительность. Даже наоборот претензии на полноту истину и на непримиримость не приемлемы. Ибо это значит унизить другую веру.
  Профессор логично заметил:
  - Точно также как и Ленка имеет право на альтернативную любовь. Мы все приезжаем на Утриш чтобы по развлекаться. Я вот тоже нашел себе интересную любовь. Жена ведь надоедает.
  Эдуард присвистнул через ноздри и повеселел:
  -Раз так, то можно.
  Но вернувшись себе в палатку, Эдик с горя откупорил бутылку водки. Эх, взять и напиться, а затем отключиться и забыться.
  Когда бутылка была опустошена более, чем наполовину, появилась Ленка. Девушка, тоже приняла на грудь и чувствовала себя на белом коне. И полезла целоваться к Эдику. Молодой мужчина начал отстраняться, но Ленка проявила напор.
  Эдуард позволил оседлать себя. И спустя пару мгновений его увлек древнейший инстинкт. Тем более, кто может устоять против подобной красавицы.
  В голове у Эдуарда крутилось: помни заповеди Буддизма - воздержание, прежде всего. Или познай истину, через опыт.
  Да Буддисты считают молитвы богам бесполезной тратой времени. А вот как на счет секса? Ведь если будешь следовать воздержанию, то нирваны не достигнешь. Так что не увлекайся аскетизмом.
  Ленка была ненасытной, и в конец истощенный Эдуард уснул. Ему приснился Будда на огненной колеснице. Основатель одной из основных мировых религий рассекал небо и пускал молнии.
  Эдуард обратился к нему:
  - Могу ли я достигнуть нирваны?
  Будда сурово сдвинул брови и рыкнул:
  - Да ты хоть понимаешь, к чему стремишься?
  Эдуард честно признался:
  - Нет!
  Будда сверкнул грозными очами и ответил:
  - Я читаю твои мысли. Ты представляешь себе нирвану, как место наслаждений - словно миллиардер на курорте. Однако это есть заблуждение. Ибо сам Будда говорил: нирвана позитивна, но что это такое, вопрос не достойный обсуждения.
  Эдуард испугано пробормотал:
  - Пощади о меня всемогущий...
  Будда сердито крикнул:
  - Нет и не может быть существ абсолютно всемогущих!
  . ГЛАВА ? 4.
  Борис остался в секте Архигомотеистов. Деньги у него кончились, да и инфляция скакала, словно запущенный в галоп конь. В секте ловили рыбу, и время от времени уходили на промысел. Занимались просветлением и много трахались. Почему-то верховные "богини" решили, что для роста интеллектуальных способностей, нужно заниматься сексом не меньше семи раз в день. Если женщине такое может и приятно, то юношам тяжело.
  Хотя Бориса и удивило, то, что просветляемые подвержены изменениям. У них не растут усы и бороды. Даже ногти на руках и ногах оставались неизменными, словно организм застыл в своем развитие.
  Лишь волосы на голове, пусть и медленнее, но прибавляли в величине.
  А воплощение Всемогущего Рода читала все новые и новые лекции.
   В частности даже Андрей Кураев сказал: Мы Православная церковь не претендуем, что именно у нас, есть единственно правильнее понимание Священного Писания".
   Если польза от нового религиозного учения? Конечно, есть, хотя бы в том, что Оно над конфессионально, и мирит все религии, так в Архигомотеизме в принципе отсутствует понятие неверного или еретика. Действительно если все религии исходят от Творца Вселенной и служат делу конкурентной борьбе, то о каком заблуждении в той или ином Откровении может вообще идти речь?
   Так что религиозная вражда у адептов данного учения в принципе невозможна.
   Может ли это учения стать популярным, обрести сторонников?
   Конечно же, да! Ибо Оно для человека, куда привлекательнее любого традиционного религиозного культа.
   Особенно это учение заманчиво для грешников, или простых смертных. Кто по Архигомотеизму воскресит мертвый, и решит дальнейшую участь вернувшихся к жизни?
   Сами люди, наши потомки достигшие Всемогущества. То есть судьба нечестивых, грешных, преступников, и людей, в общем, на рай не тянущих, будет в руках преосвященных потомков, а не грозного Иеговы или Аллаха.
   Понятно большинство из нас понимают, что на Православный Рай не тянут. Библия также учит, что спасется меньшинство. Религиозные вожди с целью утешения верующих придумали лазейки: католики - чистилище, православные - мытарства души, свидетели Иеговы - второй шанс. В Исламе для Правоверных так же предусмотрено наказание в Аду, до того Милосердный Аллах помилует их и простит!
   Впрочем, для неверных в Исламе - четко предусмотрен вечный адский огонь, где даже смерти не будет, мука, мука и еще раз мука!
   У Католиков и Православных тоже чистилища или мытарства нужно еще заслужить - так предусмотрена вечная геенна, для безнадежных грешников или язычников. В консервативном Протестантизме вообще проповедуется, что спасется меньшинство человечества, а большинство будет, вечно мучится в озере огненном и серном.
   Но вот, что сулит грешнику суд потомков?
   Мир наш меняется и прямо на глаз человек становится добрее. В цивилизованных странах, уже в конце восемнадцатого века стали запрещать пытки, в девятнадцатом века приступили к отмене смертной казни.
   Сейчас во всех странах Европы и даже в России смертная казнь отменена, даже за самые тяжелые преступления. То есть уже современная мораль, говорит нельзя человека, даже самого плохого наказывать абсолютно и лишать его права на исправление.
   В некоторых странах, даже нет пожизненного заключения, в Норвегии маньяк, убивший 89 человек, получил всего 21 год. Причем в тюрьмах Скандинавии условия содержания комфортнее, чем во многих санаториях времен СССР. А ведь еще пару веков назад, могли повесить в той же Норвегии за карманную кражу!
   То есть логично предложить, что в будущем гуманизм, доброта, милость к отступившимся и павшим станет еще более всеохватывающей... И потомки, грешника в генную огненную на вечное истязание не отправят.
   Ну, воскрешат всех без исключений. И в Библии и Коране и в подавляющем большинстве откровений прочих религий речь идет именно о Всеобщем воскрешении.
   Как сказано у Апостола Павла: одни воскрешение в жизнь, другие в осуждение.
   Но поскольку, гуманные потомки не будут вечно мучить воскресших грешников, то осуждение будет чисто моральным. А что потом?
   Ну как поступают с преступниками в цивилизованных странах: отправляют в исправительное учреждение, где они, исправившись, или отбыв наказание, получают свободу.
   Ну и конечно же в мироздание, где люди всемогущи и нет никаких материальных проблем исправительное учреждение, действительно будет исправлять, а не наказывать. И там условия могут быть такие комфортные и достойны, что даже нынешний миллиардер на курорте позавидует.
   Ну, а после исправления, а мудрые потомки знают, как бандита сделать добрым и порядочным он будет вечно жить в мироздании, где людям возможно и подвластно все! Ну, чем это не перспектива.
   Тем более большинство из нас прекрасно понимают, что рай по Священному Откровению никак не тянут.
   Привлекателен Архигомотеизм и для тех, кто верит, что заслужил рай. Во-первых, у них много близких и родных людей на Земле в чьем спасении есть все основания сомневаться. А так гуманные и продвинутые потомки их в геенне точно не спалят. Во-вторых, привлекательна такая надежда и на тех, кто думает и о себе самом.
   Дело в том, что Христианский рай, не особенно заманчивое время вечности. В Откровении Иоанна не написано, ничего об наслаждении и удовольствии спасенных людей. В частности показана картина: спасенные стоят у престола Господа на коленях и поют ему псалмы.
   В других текстах, говорится, что древо жизни двенадцать раз в году, будет давать плоды праведным...
   То есть даже бессмертие в раю будет условным, нужно есть плод из древа жизни и естественно служить Богу.
   Причем, речь идет о прославление Всевышнего, а вовсе не говорится об счастливом развлечении. Мало того сказано будет агнец пасти спасенные народы - жезлом железным. То есть вместо наслаждения - служение и прославления Бога, да еще в рамках железной дисциплины.
   Секса в этом мире также не будет, ибо в воскресение не выходят замуж и не женятся, а пребывают подобно ангелам на небесах. Греховных удовольствий и самого греха также не будет... А если кто согрешит, так без разговоров в геенну огненную.
   Мир без борьбы, страстей, стремлений, научно-технической революции. Может даже без азартных игр и спортивных соревнований. Ну и конечно же без карьеры, служебного роста, воинских званий.
   Твое место в Христианском раю будет строго определено, и ты станешь лишь покорной овечкой, что агнец пасет жезлом железным!
   В Коране так нет упоминаний, что человек может рассчитывать на что-то лучшее, чем на вечное пребывание в тени райского сада, пусть даже и в компании прекрасных дев. Конечно, для средних веков и это хорошо, но современному человеку и дитю прогресса, может стать очень скучно в сем саду. Да и любовь с женщиной, она может наскучить, особенно в вечности, и с девушками за которых не надо бороться.
   Да и странно, что в раю могут быть рабы и рабыни... Если конечно это не существа вроде биороботов.
   Мир Архигомотеизма таков, что в нем суть окружающей реальности, создают сами люди. И сам человек определяет свое бытие в максимально возможной степени, насколько ему вообще может позволить фантазия. А значит после воскрешения, каждый получит именно тот рай, который ему более всего по вкусу.
   И если человеку нравиться воевать, то, что же... Он может создать собственное мироздание и наслаждаться войнами, властью, строительством, изменением физических законов. Человек может в этом Гиперфутуристическом мире будущего, заниматься тем, всем, что ему интересно. Ставить любые цели, а затем их преодолевать. Получать наслаждение от процесса познания и борьбы.
   Например, осваивать иные миры, и создавать их самому. Ну, а кто хочет гарем, пожалуйста: девушек создавай сам себе, сколько хочешь, хоть миллиард. И не только девушек. Можешь заняться любовью и со сказочными существами: эльфийками, русалкам, нимфами, кентаврами даже с античными богинями.
   Секс с Венерой, или жительницей иного мира, как это интересно. А если допустим, тебе самому захочется стать девушкой и ощутить прелести любви и секса в женском теле? И не только в женском. Ты можешь обрести плоть кентавра, орка, эльфа, гнома, хоббита, Геракла, кого угодно. Может стать Суперменом, или Кинг-Конгом, даже суперроботом, или космическим кораблем.
   Да кем угодно, в любое место и время... Воплотить любую фантазию, даже роман и гибридом лисы, фотоаппарата и апельсина с кактусом. Вот именно, что тебе будет только неподвластно... Все без исключения!
   В том числе и те наслаждения, которые любая традиционная религия признала бы греховными и четко бы заявила - в Царствии Небесном такого точно не будет!
   То есть Архигомотеизм привлекателен тем, что любой может рассчитывать в будущем, найти себя и получить осуществление своих самых заветных желаний. В том числе и тех, на которые он ни в одной церкви рассчитывать не может.
   Вот, например, взять известный роман Граф Монте-Кристо. Как порой может быть сладка месть и расправа над врагами. Но ведь вряд ли можно рассчитывать, что ты своих супротивников покараешь лично. Тут же и эту фантазию, как царскую власть можно воплотить.
   Вот даже узник возьмет, разрушит темницу и замочит ненавистного ему Сталина, а сам после станет царем: сначала России, затем всей планеты, а далее галактики, вселенной...
   Любые, самые смелые, невероятные и дерзкие фантазии и мечты. Разнообразные, самые запретные удовольствия, все и садо и мазо! И для всех, абсолютно!
   Еще вопрос, по поводу убедительности подобного учения? Поверят ли в его реальность люди, или хотя бы хоть какая существенная часть электората?
   Но, во-первых, люди верят во многое, порой не самое логичное и правильное. Вернее совсем нелогичное, и без всяких доказательств. Например, вера в Божественную природу Иисуса Христа, что он Творец Вселенной.
   В принципе, это возможно... Создатель мироздания мог воплотиться в человеческую плоть, принять наружно людской облик. Возможно даже, что Всевышний Бог и взошел на крест. Кто знает, может таким образом Он хотел понять, что такое человеческая боль, или испытать телесную смерть, что не вполне понятно бессмертному и всемогущему. Ощутить бессилие всесильному, это тоже привлекательно своей новизной, а так же возможностью показать свою стойкость и мужество.
   Может, была и другая причина, почему Всевышний Бог мог пойти на крест. Муки совести, от того что он столько людей обрек на невыносимые страдания. Как кстати в Библии сказано, отдал он себя на смерть за грехи людские. Если понимать, под словом грехи страдания, то становится понятно. Это как любящий Отец, для утешения измученных тренировками детей, сам решил испытать плеть. Мало того поручил себя немного высечь своим детям.
   Вот в принципе вполне логично: хочешь стать Богом, научись терпеть распятие. В принципе вера в воплощение Всевышнего не противоречит христианству.
   Но вот официальная интерпретация церквей, в общем, лишена, тут логики. А именно обещания Христа покончить с грехом, а в дальнейшем и со свободной волей человечества. Плюс спалить до тла все достижения прогресса. Так, где тут логика?
   Все равно, что родитель растопчет построенные ребеночком домики из песка... Чтобы вы подумали об таком родителе?
   Не говоря уже о сильнейшем контрасте между Ветхим и Новым заветом. Священники утверждают, что якобы Бог во все века и веки все тот же. А на самом деле в Новой Завете, он совсем иной. Добрый Иисус - Нового Завета, и жестокий Иегова - Ветхого Завета. Контраст бросается в глаза. Кроме того церковники учат, что Творец Вселенной абсолютное совершенство и не может испытывать в чем либо сожаления. Последнее спорно, наличие зла и страдание в нашем мире возможно лишь по воле Создателя. А сам Создатель в своих детях воплощает себя. И если мы не совершены, то и наш родитель не является абсолютом. Хотя, что такое вообще совершенный? У каждого индивида свое понятие о совершенстве, и нет четких критериев....
   Как кстати и в Библии. Например, любой нормальный человек скажет, что убивать детей - это зло. Но в Елисей натравил на детей, которые его дразнили за плешь медведиц. И это "праведника" и пророка, на котором пребывала благодать, более чем на Илии даже не шевельнулась раскаяние.
   Вот действительно в любом из нас живет зло, пускай даже и подавляемое воспитанием, или силой воли. Мог всякий сорвать и проклясть настырную детвору. Одно любой нормальный человек, не маньяк не садист, увидев как медведицы, рвут ребенка не бросился на колени и не стал бы просить Господа усмирить косматых монстров. Ведь не могли две медведицы разорвать сорок два ребенка моментально. И глядя на то как рвут детское тело на части, только психически больной садист, мог оставаться спокойным и думать, что так оно и надо.
   То есть мораль Библии не так однозначна. Очень много говорится о святости Авраама. Но что сделал Авраам хорошего людям. О каких добрых его делах известно в Библии? То что оно торговал своей женой Сарой?
   Аврааму ставиться в заслугу то что он был готов заколоть на жертвеннике своего сына - невинного ребенка. Вот так! Конкретный праведник.
   А апостол Иаков пишет: не делами ли оправдался Авраам? А какими делами? Не праведными, а убийством.
   То есть в Библии, нет абсолютной моральной шкалы и заповеди - особенно не убий, постоянно нарушались.
   Вообще, то, что Библия особенно жестокий, полный враждебности к прочим народам Ветхий Завет получил всеобщее признание, тоже лишено логики. Вот что является базой русского Православия? Де-факто иудейское предание в виде Библии или Священного писания. А логично ли это? Если обоснование, на базе разума или интеллекта?
   Архигомотеизм в плане логики, более чем обоснован, и подходит к современному гуманистическом восприятию мира.
   Кроме того какие нужны доказательства тому, что Всемогущий Бог и Творец Вселенной, хочет, чтобы люди выбрались из песочницы и возмужали?
   Мы ведь это сами видим на примере развития и бурного роста Научно-технического прогресса. Ведь если взять человека жившего всего двести лет назад, и перенести его в наше время, то ему бы мы показались бы настоящими Богами.
   Человек растет, и становиться сильнее, прямо на глазах. И это заметно всем!
   Великий Жюль Верн правильно предсказал, что аппараты тяжелее воздуха будут летать, как только появится достаточно сильный и легкий двигатель. Так оно и получилось.
   Лошадиная сила в футляре часов, была при нем фантастикой и вершиной, к которой стремились. А теперь это уже отсталые технологии...
   Мы рождены, чтоб сказку сделать былью .... И это происходит. Даже за одно десятилетие научно-технический прогресс, дает столько плодов, что меняет наш мир.
   Ну, кого, сейчас удивишь телевидением, телефоном, то во что не поверили, были всего пару столетий назад!
   Вот почему реализация сказки о ковре-самолете не может быть и расширена? Тем более, если человек становится сильнее, то значит это заложено в нем Отцом, или Творцом Вселенной. Всевышний Бог дал своему силу способность творить и создавать, духовно расти, пускай даже через страдания и боль.
   Ноги человека недостаточно быстры - изобрели автомобиль. Руки слабы - подъемный кран. Разумом слаб - компьютер. Нет богатырского здоровья - фармакологию.... На все человеческие слабости, сам же человек, своим разумом находит ответ. Сам преодолевает все трудности и идет вперед. И Сам приближается по силе к Всемогущему Богу, и это что вполне логично предположить и происходит по воле Всевышнего.
   Таким образом, доказательства истинности Архигомотеизма у нас перед глазами. Чего например не скажешь об иных религиозных учениях. Многие из них наоборот чаще доказывают собственную несостоятельность и заблуждения.
   А тут посмотри, например, на компьютер... Могли бы вы хоть двадцать лет назад мечтать об Интернете? Особенно быстром? Но это случилось!
   Как все быстро меняется у нас на глазах, прогресс шествует по планете.
   Вот подумайте разве человеку, жившему двести лет назад, мы бы не показались бы богами? Компьютеры, телевидение, радио, интернет, самолеты, ракеты, автомобили, водородная бомба... Человек со средневековья был бы потрясен могуществом нашего мира до основания, поняв никчемность своих представлений о возможном для людского рода.
   Да и вообще купиться на сказку о христианском рае мог только человек со средневековым уровнем развития. Ведь что обещает Библия после второго пришествия? По сути своей концлагерь, в котором роль карцера играет геенна огненная. В лоне Авраамовом условия содержания не столь мучительны как в аду, но прав спасенные имеют не больше, чем заключенные сталинского концлагеря.
   Действительно - они будут вечность славить Бога, и лишены возможности согрешить! То есть это рай, который совсем не соответствует мирским представлениям об Эдеме. В то время как Архигомотеизм позволит каждому человеку строить свой Вирий в соответствии с личными представлениям о счастье.
   И нести ответственность за грехи, перед гуманными потомками, и требовании, что наказание должно быть даже мягче соразмерности тяжести проступков и преступлений.
   Это конечно лучше протестантского ада, или даже варварства католиков отправляющих в преисподнюю и не крещеных детей.
   И с каждым годом человек становится сильнее. Например, даже после полета в космос Гагарина, фантастические произведения, где речь шла о комбинации генов растений и животных считались признаком дурного тона, и абсолютно нереализуемой сказки.
   Но сейчас это уже стало реальностью! Точно также как и карманные библиотеки, когда можно спрятать в тетрадь десяток миллионов (!) книжек.
   Да пока еще нога человек не вступила на Марс, но и это случится! И будут звездные империи!
   Прогресс, он шествуют безостановочно. А открытие неравновесной динамики позволяет формировать принципиально новые подходы, обходить ранее незыблемые физические законы.
  Мысли огнезарная дьяволица высказывала вполне здравые и интересные. Но при этом вела себя словно шлюха. Но впрочем, это еще не самое страшное. На Католическое Рождество рыжая чертовка потребовала принести кровь девственницы. И обратилась к Борису:
  - Ты уже убивал, для тебя это привычно! Убей девственницу и тогда обретешь бессмертие!
  Борис беспомощно развел руками и просипел:
  - Ну сколько можно убивать людей... Это ведь грех!
  Рыжая стерва на это ответила:
  - Нам нужен эликсир бессмертия. Для этой цели лучше всего подходит кровь девственницы или ребенка. И ты убьешь и выцедишь кровь!
  Борис умоляюще произнес:
  - Может не надо... Все эти убийства, они так тяжелы для души!
  У огнезарной дьяволицы загорелись безумным блеском глаза.
  - Я всемогущая Богиня и правительница вселенной. И мне решать, что грех, а что не грех! Ты обязан слушаться свою Всевышнюю.
  Рыжая обладающая не женской силой надавила Бориса за шею. Она причинила сильную боль и юноша застонал. Это, разумеется, неприятно, когда такие жесткие пальцы давят на нервные окончания. Хотелось избавиться от кошмара, и Борька простонал:
  - Но зачем такой всемогущей кровь?
  Рыжая дьяволица прорычала:
  - Это нужно не мне, а тебе! Хочешь остаться навсегда юношей и дожить до момента, когда человек разовьется и сам станет всемогущим Богом?
  Борис искренно ответил:
  - Конечно...
  "Богиня" "Род" проревела:
  - Так ты должен понимать, что если загнешься ранее, пришествия Гиперкоммунизма, то тебя никто не воскресит. А так ты познаешь мир всемогущества и наслаждений! Что должен, то нужно совершить.
  Глаза у Бориса заслезились, и он со стоном заметил:
  - Убить юную женщину, или ребенка...Как это гнусно! Даже преступники этого не любят.
  Послышался завораживающий, чарующе действующий голосок Богини:
  - Да в Библии сказано, что без пролития крови не бывает прощения. Невинная кровь очищает человечество и позволяет спасти миллиарды жизней. Если я не приготовлю чудодейственного отвара, то наши молитвы утратят силу, и человечество уничтожит само себя в ядерной войне. - Голос рыжей дьяволицы звучал, все более и более убедительно. - Только наша организация способна предотвратить ядерную войну и спасти человечество. Так что она жертва, если на кону стоят миллиарды. А убитого ребенка ждет в мире будущего величайшая награда. И эти дети будут только благодарны тебе за то, что ты из этой суровой, сердитой жизни отправляешь их прямиком в Суперрай.
  У Бориса кружилась голова, он чувствовал, что не может более сопротивляться такому напору. Упав на колени и поцеловав босую, точенную девичью ногу юноша промямлил:
  -Я готов служить на благо человечества.
  Девчонка-терминатор подняла Бориса за волосы и приказала:
  - Повинуйся мне! Я всегда буду рядом!
  На разбойное дело они вышли вдвоем. Рыжая бестия несмотря на прохладную, зимнюю погоду была в одних трусах и бусам с амулетами на груди. Видно, что дьяволица совершенно не мерзла. И даже нарочно старалась ступать в ледяные лужи, чтобы замести следы.
  Бориса была противна мысль об убийстве, тем более невинной жертвы, но не смел возразить.
  А чертовка словно чуяла добычу, а может и в самом деле у девки-демона развилась интуиция. Во всяком случае, они быстро вышли на маленькую, играющую с шариком девочку.
  Чертовка подняла Бориса вверх и зверски швырнула на ребенка.
  - Убей!
  Борис закрыл глаза и ударил вслепую. Послышался детский крик и брызгнула кровь. Теплые капельки попали в лицо юному маньяку. Борис вдруг ощутил в себе прилив ярости и стал наносить удары с неистовой энергией. Но стальные руки "богини" остановили его. Рыжая дьяволица приказала:
  - Сцеди кровь!
  Бориса затошнило, но крепкий удар под дых, заставил его тяжело задышать и успокоится. Дело было сделано и маньяк, вдруг ощутил в себе безразличие. Его движения оказались вялыми, но достаточно уверенными.
  Рыжая помогала ему отцедить кровь, стараясь, чтобы даром не пропала не одна капля.
  Борис вдруг словил себя на мысли, что рыжая чудовище почище его самого. Сцеживая кровь, улыбается и очень довольна собой. Наверное, она психопатка. Как так можно...
  У Бориса снова заслезились глаза. А Рыжая чертовка заметала следы. Как усилился с утра моросивших холодный, зимний дождик. Неприятная пора года на Утрише. Слишком тепло для сугробов и снега, и слишком холодно для купания и загара.
  Особенно тяжело в декабре - самом темном месяце в году. Недаром ощущаешь депрессию. Борис все же привык что зимой снега, белые, жемчужные и становится светлее. А тут снег выпадает в лучшем случае на несколько дней, и не каждый год.
  Эх, райская пора лето. Борис тихо заплакал, ему было стыдно, противно. Он снова убил, уже без всякого желания, проявив слабость характера. Совершил гнусное деяния. Тем более впервые его жертвой стал ребенок, а это куда кошмарнее и подлее.
  Из прежних жертв Борис более всего сожалел о молодой девушке. Она еще была полной сил, могла рожать детей приносить радость. Старуху не так жалко - утешает мысль, что жизнь и самой бабке и дедку уже не в радость. Так что в какой-то степени он избавил предков от мук.
  Стало стыдно и за свое желание убить мать. Все-таки какой бы не была она, это все-таки священное...
  Борис плакал, радуясь тому, что дождь усилился. Хоть слез не видно. Да и следы подсыхают. Нести ответственность не хотелось. Тем более приближалось совершеннолетие, и значит, что скоро он уже не сможет рассчитывать, что выйдет из тюрьмы. Жаль уходит юность. Хотя рыжая дьяволица и обещает бессмертие.
  Действительно что-то меняется. Ему почти не холодно пусть он в одних плавках. Ужасно конечно, но в рыжей главе секты действительно заключена какая-то сила.
  Скорее всего, это сила сродни дьявольской.
  От природы добрый Борис очень жалел, что на нем оказалась кровь, и что ударил свою родную мать. Возможно, он и сам виноват в том, что его так не любили.
  Подросткам свойственно издеваться над тихими, скромными мальчиками. Их обычно называют чмо. И стараются унизить, оскорбить, толкнуть, ущипнуть, плюнуть. Конечно, следовал с детства быть более общительным и доказывать правду кулаками.
  А он вел себя как страус. Обиды постепенно накапливались в душе и конце концов выплеснулись в убийстве. И на какое-то время Борис даже ощутил в себе удовлетворение от этого. А теперь ему стыдно.
  А вот рыжая словно воплощение зла... Веселая и даже насвистывает песенку. Что в ней вообще ничего человеческого не осталось?
  Когда они вошли в свое капище, на душе у Бориса внезапно полегчало. Он привык к секте, и ощущал себя словно в семье. Тут по крайне мере никто не подложит тебе кнопку в сиденье, и не толкнет под бок. Даже наоборот девушки отдаются с радостью, не смущаясь меня партнеров.
  А как же иначе? А любила говорить блондинка Лада: ведь ревность это чувство людей неполноценных. Они слабы на разум, их даже жалко бедных. Люби кого ты хочешь, нам СПИД не угрожает. Ведь кровь богов стерильна - вампир не заражает! И пусть в могилу сгинут бациллы злого СПИДа. К нам не пристанет разум земного паразита!
  Сектанты поели, сотворили ритуальную молитву и снова занялись любовью.
  Последнее Борису нравилось. Хотя доступность женщин лишала львиной доли удовольствия. Но как-то это успокаивает. Как знать может они и в самом деле какие-то избранные, и спасают человечество от самоуничтожения. Тем более действительно что-то меняется в них. Борис чувствовал себя не таким как все. И это наполняло душу гордостью.
  А рыжая чертовка тем временем выполняла ритуальный и очень энергичный танец. Эти пляски подхватили сектанты, и стало очень весело.
  . ГЛАВА ? 5.
  Эдик прогуливался с Ленкой. Девушка была оживлена, и то и дело обнимала молодого мужчину.
  Но вела разговор так, словно хотела подколоть Эдика. Рассказала, как ей хорошо было с вчерашним юношей, и затем призналась, что запустила за уши себе косячок.
  Эдик был явно не в своей тарелке. А Ленка сменила тему разговора, и стала обсуждать собак. Мол, какие они милые и преданные человеку животные, а люди их совсем не достойны. И так далее в том же духе.
  Эдик не был фанатичным собачником и, хотя подозревал, что Лене это будет, не слишком интересно спросил:
  - Сейчас в Госдуме проходит голосование по кандидатуре премьера... Думаешь Степашина утвердят?
  Ленка хихикнула в ответ и оскалила зубы:
  - Эта Госдура только о своих шкурных интересах и печется. Так что весь вопрос утвердят с первого раза или еще поторгуются.
  Эдик пожал плечами и высказался:
  - Я думаю скорее всего поторгуются. Может коммунисты захотят вернуть себе пост первого вице-премьера.
  Ленка убрала с лица улыбку и рыкнула:
  - Знаешь мне эта политика не интересна. От правительства поверь мне мало что зависит.
  Эдик рассердился, и хрустнул пальцами:
  - Поверь больше, чем ты думаешь!
  Ленка рассмеялась и заметила:
  - В рычной экономике роль правительства как правило ничтожна мала. А вообще в России хоть что-то изменить может лишь президент!
  Эдик улыбнулся. Бросил торговке пару монет купив себе и подруге по пачке шоколадного мороженого. Эдик очень любил шоколад, считая что от него поднимается настроение. Ленка тоже уважала этот продукт.
  Молодой мужчина заметил:
  - Пусть импичмент и не прошел, но до выборов остался всего лишь год. Как ты думаешь кто победит?
  Ленка откусила мороженого. Погода стояла чудесная, теплая и мороженное отлично шло в её ротик. Девчонка неопределенно ответила:
  - Поживем увидим!
  Эдик высказал предположение:
  - Скорее всего развернется борьба между тремя силами: Примакомым, Зюгановым и Лужковым.
  С лица Ленки изчезло скучающее выражение, и в нем прорисовался откровенный интерес, она ответила:
  -А возможного ставленика от Кремля ты не учитываешь?
  Эдик почесал макушку и высказал мнение:
  - Наверное Кремль будет делать ставку на мэра Москвы Лужкова.
  Ленка презрительно усмехнулась и спросила:
  - А с чего такой умозрительный вывод?
  Эдик вполне логично заметил:
  - Лужков мэр Москвы и имеет конкретные достижения. Он может говорить не - я сделаю, а я уже сделал! Он едиственный близкий к власти человек имеющий реальные шансы. Коммунисты скорее всего объединятся с Примаковым и выставят его кандитом. Жирик пойдет скорее всего на выборы, но вряд ли соберет больше, чем в прошлый раз. Ну может за счет Югославии процентов семь, восемь. Лебедь... темная лошадка, но пик его популярности пройден. Явлинский... Слишком либерален для России чтобы претендовать больше, чем на десять процентов, а скорее и этого не будет.
  Ленка решила дополнить:
  - А Степашин? Если его утвердят, то это уже будет второе лицо в госсударстве.
  Эдик сделал паузу и призадумался. Дожевал мороженое и купил себе новую пачку осторожно заметив:
  -У него рейтинг невысокий...
  Ленка хихикнув ответила:
  - И у примуса был невысок, да и Ельцин начинал с четырех процентов в 1996 году. А затем умудрился выиграть у Зюганова.
  Эдик пожал плечами и заметил:
  - За счет пропаганды кого хочешь можно надуть. Но все-таки Степашину будет намного сложнее, чем Ельцину.
  Ленка не согласилась:
  - А это еще почему? У Степашина как раз меньше грехов, чем у Борика в девяносто шестом году.
  Эдуард логично заметил:
  - У Ельцина был существенный задел - результ выборов девяносто первого года. Многие из людей хотели верить, что теперь все будет хорошо и востановить мнение о своем кумире. А за Степашина столько не голосовало. Кроме того бывший глава ФСБ не лучшим образом проявил себя в Чечне и это будет играть против него.
  Ленка тоже доела мороженое и заметила:
  - Если и Степашина кем-то заменят?
  Эдуард пожал плечами и заметил:
  - От Ельцина всего можно ожидать, но какой смысл устраивать кадровую чехарду. И даже Степашина нелегко раскрутить, а с новым кадром и начинать приходиться заново!
  Ленка логично отметила:
  - Зато меньше грехов и поводов компромата.
  Эдуард принялся за другую пачку мороженого, в его голосе звучала надежда:
  - Я думаю, что при любом преемнике Ельцина жить станет легче. Дальше некуда падать! Да и последние месяцы для российской экономики весьма обнадеживающие.
  Ленка на сей раз согласилась:
  - Да порой мне думается, что хуже, чем Ельцин и быть не может... Трудно поверить, что когда-то он был нашим кумиром.
  Эдуард тяжело вздохнул:
  - Да трудно... Но время тоже было трудное. Точнее оно и сейчас нелегкое... Вот иногда думаешь, а был бы ты сам на месте президента - справился бы с трудностями?
  Лена захихикала и с показной уверенностью ответила:
  - А я бы справилась! Вот представь себе!
  Эдуард провел девчонку по волнистым, светлым волосам, пробормотав:
  - Я верю тебе Елена!
  Девушка снова расхохоталась. Любила она смеяться. Но видимо беседа ей наскучила. Она перевела разговор в русло женских нарядов, что уже Эдику было неинтересно.
  Затем девушку отвлек мужчина с бородой. Она бесцеремонно подсела к нему, игнорируя Эдика.
  Мужчина оказался сектантом и агитировал за Кришну. Затем прочитал мантру. Лена прочитала вслед за ним, расхохоталась и задала вполне резонный вопрос:
  - А что это конкретно мне дает?
  Похожий на попа человек ответил:
  - Ты приближаешься к Богу и обретаешь дополнительные способности.
  Елена расхохоталась и предложила "попу":
  - Пройдись по воде!
  Тот смутился и заметил:
  - Кришна говорил - не демонстрируй свои способности не посвященным.
  - Понятно оговорка! - Ленка щелкнула по носу своего знакомого и явно потеряла интерес к разговору. Она скинула туфли и нарочно показала кришнаиту свои изумительные босые ноги. Тот впрочем, смотрел на нее спокойно. Не проявляя ни страсти, ни желания отвернуться.
  Ленка исполнила танец и отвернулась. Затем подошла к мальчишке лет четырнадцати и стала демонстрировать свои прелести ему, даже приоткрыла грудь. Подросток смутился и покраснел. Ленке нравилось заводить и вгонять в краску мальчишку. Она даже позволила, ему пощупать свои ножки и щелкнула по носу. Но видно ей очень хотелось подразнить Эдика.
  Но тот вместо возмущения напустил на себя равнодушный вид. Хотя его и раздражала Ленка.
  Девушка спросила у Эдуарда:
  - А как ты думаешь, какая религия самая правильная?
  Молодой мужчина неопределенно ответил:
  -Этот вопрос, который задавали многие мудрецы...
  Ленка сделала строгое лицо:
  - Не увиливай!
  Эдуард решительно произнес:
  - Будем считать Православие!
  Девушка хихикнула и заметила:
  - А как на счет поклонения мощам и иконам? Это ведь не по Библии.
  Эдик не согласился с таким пассажем:
  - Нет... Это все вопросы истолкования. Был же храм Соломона с изображениями ангелов и украшениями. Кроме того известны случаи, поклонения людям и в Ветхом завете. Например, били поклоны Давиду, молились Богу и царю. Да и исцеления с помощью апостола Петра. Однозначно трактовать, что Библия запрещает иконы - никак нельзя.
  Ленка на сей раз щелкнула своего любовника по носу, заметив:
  - Разводить теологические дискуссии скучно. Но ты я вижу, писание знаешь?
  Эдик честно признался:
  - Читал литературу у Свидетелей Иеговы. Было интересно, но они мне не нравились. Потом я ходил к батюшке и читал Православную литературу, чтобы с ними полимезировать. Надо сказать, когда Свидетели Иеговы проигрывают спор, то они общений с такими людьми избегают. Хотя надо сказать, что в Библии почему-то действительно нет слова Троица и Бог-Сын. Это рождает некоторые проблемы.
  Ленка хихикнув, заметила:
  - А в Библии точно сказано, что Бог Один есть. Даже кажется, Иисус сказал: почему ты зовешь меня благим, ведь Благо Один Бог на небе.
  Эдик кивнул, хитро ответил:
  - Не Один Бога, а един в многообразии. В Древнегреческом оригинале слово Один - звучит как Монос - Един в многообразии. Например, написано: сольются муж и жена и будут: Монос - в синодальном переводе одна плоть. Поскольку тут муж и жена, то плоть единая в многообразии. Точно также как апостол Павел пишет: порознь мы члены, а вместе тело. Члены то разные, а тело одно - Христа. Опять значение одно монос - тело единое в многообразии. В Библии есть учение, причем достаточно четкое о единстве Бога в многообразии. Например Элохим - обозначает Боги. А Адонай - Господа мои.
  Ленка энергично отмахнулась:
  -Хватит... Теологическая дискуссия слишком скучная, чтобы ей забивать голову. Я верю, что Свидетели Иеговы еретики. Но хочется чего-то духовного. Но какую секту не возьми, почти все они выступают за аскетизм и половое воздержание.
  Эдик поправил:
  - Если брать Христианские и Исламские ответвления то да. Но отдельных течениях Буддизма, секс поощряется.
  Ленка с придыханием произнесла:
  -Эх, Будда, до чего же ты был мудр! Понимал, что основной инстинкт нельзя подавлять.
  Эдик согласился, но лишь отчасти:
  - Подавлять нельзя, но контролировать когда надо можно и нужно.
  Ленка вспомнила, как мальчишка гладил ей ступни, и ощутила в себе жар. В сексе девчонка была всеядной, но все, же больше ей нравились мальчики-девственники. Интересно быть наставницей в сексе. Тем более пока по закону срок согласия с четырнадцати лет и не слишком рискуешь. Да и пахнут безволосые мальчики куда приятнее. Впрочем, Эдику уже двадцать пять, он не мальчик, и не девственник. Довольно красивый и атлетичный.
  Но какой-то робкий и нерешительный, стеснительный словно подросток. И этим он привлекал любвеобильную Ленку. Но девушка отличалась всеядностью и желанием поменять как можно больше партнеров. Ей нравилось коллекционировать мужчин - гнаться за количеством и новыми ощущениями.
  Даже она подрабатывала на панели. Правда не любила стариков, уродов, пузатых и толстяков. С мужчиной старше сорока Ленка могла лечь в постель только за очень уж большие деньги. Но с её внешностью хватало молодых и красивых мужчин.
  Вот сейчас он присматривалась в поисках компании. Хотелось, молодых и красивых жеребцом, и желательно не одного. Вот как раз четверка парней не старше двадцати и весьма симпатичных спортивных шествовала по дороге.
  Ленка не спрашивая, двинулась к ним. Она, чувствовала себе гончей на тяге. Тем более, один из парней оказался чернокожим.
  А это интересно переспать с африканцем. То о чем можно мечтать.
  Эдик пошел было за ней, но смутился. Он знал, чего хочет босоногая Ленка, и опасался оказаться в идиотском положении.
  Тем более, вряд ли девчонка остановится. Не удержать такую от измен.
  Ленка клеилась к парням. Заигрывала с ними и пыталась соблазнить. Чернокожий представился:
  - Хусейн Обама.
  После чего поцеловал девушке руки. Ленка затараторила.
  - Меня всегда привлекал черный цвет кожи. А ты такой шоколадный и красивый.
  Действительно парень красивый, очень мускулистый, даже снял майку и виден его атлетический торс. Черты лица очень приятные, почти европейские. Действительно чернокожий красавец и Ленка в него сразу же влюбилась.
  И еще он прекрасно говорил по-русски:
  -Да я, например, люблю белый цвет кожи. Вы женщины европейской расы, словно молоко с медом! Такие симпатичные.
  В ответ Ленка чмокнула его в щеку. Жар внизу живота разгорался все сильнее. Ей очень хотелось. И черному парню тоже. Они, недолго думая завернули в кусты. На Утрише такое спаривание не редкость. Особенно если терпения не хватает.
  А Эдик еще не успел далеко уйти. И любопытство его вернуло назад. А трое остальных парней сначала деликатно отвернулись, но затем стали подглядывать.
  Эдик не был расистом, но сцена совокупления с африканцем его не возбуждала. Казалось, даже все это пошлым.
  Молодой мужчина подумал, что все-таки нехорошо человеку опускаться до уровня животного. Все-таки, наверное, недаром все религии осуждают распутство. А тут получалось, что... Ну и Ленка. Подлинная Эммануэль. Если еще не хуже. Желание получить удовольствие у нее доминирует. Если самец нравится, то она себя не сдерживает.
  Женщине, конечно же, проще заполучить мужика, чем мужику женщину. И Эдик словил, себя на мысли, что он завидует, практически не знавшей отказала Ленке. Если бы он пользовался таким успехом у дам как у мужчин.
  Как кажется, говорил профессор - в этом случае лучшее лекарство от ревности: мудрость и утешение с другой.
  Чтобы отвлечься Эдик стал рассматривать майского жука. На первый взгляд, что может быть интересного в заурядном насекомом? Но во первых жучок крупный, интересный блестящий.
  Эдуард представил себе что, это линкор, а рог большая словно немецкая пушка "Дора" гаубица. Впрочем, немецкое орудие большого калибра показало себя не слишком эффективным. Из сухопутных немецких монстров самый эффективный был пожалуй "Штурмтигр". Его вооружение в виде реактивного бомбомета оказалось весьма большой разрушительной мощи.
  Воображение нарисовало Эдику, как немецкая самоходка сражается с армией НАТО. Как сработал бомбомет отрывая башню "Амбрамсу". Все еще продолжается массированная бомбардировка Югославии. Данные о жертвах противоречивые, но они есть и немаленькие. А скоро может начаться сухопутная операция.
  Смогут ли сербы устоять против такой мощи? А как бы показали себя фрицы против союзников, не имей они восточного фронта.
  Сталин говорят, хотел заключить с Германией сепаратный мир, чтобы столкнуть капиталистических хищников лбами и окончательно измотать их. Но один аргумент помешал Сталин замириться, пусть бы временно с Третьим Рейхом.
  А именно то, что союзники не обладают должной стойкостью и скорее всего, не будут воевать с Германией до последнего солдата и тоже помирятся. Тогда можно остаться и без Европы - этого жирного приза за жертвы.
  Тут Эдик подумал, а не написать ли ему роман на это тему? Кажется это тоже не затаскано: мир между Гитлером и Сталиным и война на истощение с Западом. Тут можно даже несколько книг написать и прославиться. Тем более ноутбук с текстовым редактором у Эдуарда есть.
  Заодно отвлечься от измен Ленки. Эдуард решительно направился себе в палатку. Он действительно был полон решительности засесть за текст. Хотя с самого начала у него возник вопрос, когда Сталин пошел на мир вермахтом? Явно договариваться следовало до операции Багратион. После разгрома гитлеровцев в Белоруссии и вступления Красной армии в Польшу - уже переговоры о мире запаздывали.
  Последней датой мог стать май 1944 года. Немцы еще достаточно сильны, чтобы эффективно сопротивляться союзникам. Возможно, замирившись с западом они могли бы остановить и СССР. Во всяком случая до июня 1944 года положение Германии тяжело, но вовсе не безнадежное. Уже в серии реактивная авиация, завершается подготовка к массовому производству танков нового поколения "Е", и ракеты Фау-2 уже сыплются на Британию.
  Немцы еще могли воевать на один фронт, но два им не потянуть. Разве что можно затянуть сопротивление.
  Эдуард задумался и перепутал алею, вместо палатки повернул к предгорью. Путь оказался долгим.
  И тут, какая рослая девчонка, преградила дорогу. Эдик протер глаза.
  Пред ним была огненно-рыжая дама атлетического телосложения с крупной грудью и роскошными бедрами. Несомненно красивая, но глаза злые, сверлящие. Однако рот полный крупных зубов приветливо улыбнулся.
  Почти нагая грудь с алыми сосками вздыбилась, на мощной шее засверкали амулеты. Эдуард ощутил в себе прилив желания и страх. Как обычно мужчины испытывают перед сильными женщинами.
  А огнезарная дьяволица прошипела:
  - Одинокий мужчина... Ты хочешь развлечься?
  Эдуард согласно кивнул. Сказать нет и страшно и не хотелось...
  Словно у фокусника в руках у дьяволицы появилась повязка и она, не спрашивая, накинула её глаза Эдуарда.
  Тот не возражал... Ощутил пьянящий поцелуй прямо в губы. Какие все-таки сладкие у девчонки уста. Затем она подняла его, расстегнула ширинку... И мужское совершенство ощутило прикосновение шершавого языка. Эдику всего двадцать пять. Она не успел пересытиться ни сексом, а уровень половых гормонов широк. Сильная женщина не хотела наклоняться и держала мужчину чуть выше среднего роста на вытянутых руках.
  Её язык очень сильный и горячий работал столь энергично, что заставил набухнуть достоинство. Отчаянным усилием воли Эдуард старался сдержаться, но вожделение и бесстыдство ситуации, было столь велико, что семя вырвалось из желез.
  Огнезарная дьяволица активно слизывала, не желая пропустить ни капельки. И сладострастно стонала. Затем поставила Эдуарда на место и негромко спросила:
  - Был высший класс?
  Эдик искренне ответил:
  - Божественно...
  Девушка хихикнула, довольно ответив:
  - Разумеется... Ведь я же богиня!
  Эдуард хотел ответить комплиментом, но ощутил, как его голову нагибают, и рыжая шипит:
  - А теперь ты мне вылижешь киску!
  Эдуарду еще никогда не приходилось делать подобное. И вообще среди мужчин и особенно парней бытует мнение, что подобный способ занятия любовью унизителен для самца. Да и противно совать свой язык в грот Венеры.
  Эдик отчаянно пытался уклониться, но рука у девчонки куда сильнее шеи спортивного мужчины.
  Чертовка прошипела:
  - Лижи, достать мне удовольствие.
  Эдик ощутил в себе тошноту. Хотя от лона внешне юной, здоровой девчонки и пахло довольно приятно. Но лизать даму почти в зад, это извините. А губы прижаты к гроту Венеры и почти невозможно говорить.
  Эдуард все же пролепетал:
  -Может не надо...
  Девчонка возразила:
  - Дано... Я тебе ведь сделала, и это очень приятно. Ну не будь букой, поработай язычком... Тебе понравится.
  Эдуард чувствовал в девушке незаурядную силу. Никак не вырваться. А что если попробовать? Представить что это очередное приключение. Тем более таким образом заниматься любовью не брезговали и турецкие султаны.
  Эдик осторожно высунул язык, и коснулся увлажненного грота. Вкус был кисло-сладкий, как у лимона. Ничем не воняло, как наверное опасался Эдуард. Может не так это и страшно?
  Молодой мужчина осторожно задвигал языком. А Рыжая девчонка строго приказала:
  - Энергичнее, расшевели меня!
  Страх и ощущение неловкости постепенно пропадали. Мужской язык работал все энергичнее, и девчонка даже стала тяжелее дышать. Эдик даже ощутил повторное возбуждение. Его достоинство стало набухать. Видимо заметив это, девчонка-атлет положила ему руку на совершенство и стала массировать.
  Эдику стало дивно хорошо. И язык заработал, словно лопасти мельницы, в гроте Венеры стало намного более влажно.
  Потом полилась сладкая как смола струйка. Эдик глотнул женского сока, и закашлял. Девчонка же стонала все громче и громче, её накрыла волна оргазма. И вот она подалась бедрами и нанизалась на уже вовсю торчащее совершенство.
  У Эдика кружилась голова, и после нескольких дерганий он снова кончил. Девчонка опять подхватила ртом все что осталось.
  Немного успокоился жар... Как у мужчин бывает: удовлетворение. Но рыжей было мало. Она принялась опять самозабвенно трудиться языком.
  Эдуард еще достаточно молодой и горячий, а напор девчонки колоссальный. И опавший нефритовый, стержень снова ожил и запульсировал.
  Правда наряду с наслаждений мужчина ощутил и некоторый дискомфорт. Но рыжая могла поднять и мертвого. Она скакала столь энергично, что Эдик испытывал сотрясение, и раскачивался словно маятник. На сей раз, он кончил намного медленнее и рыжая дьяволица смогла на стонаться и накричаться под завязку.
  Потом видимо подавив в себе волну звериного инстинкта рыжая сорвала повязку с глаз Эдика проверещав:
  - А разве не круто было!
  Молодой мужчина покраснел. Несколько подростков и пара взрослых парней с дамами смотрели на то, как они прямо на аллеи совокуплялись. И это роднило их с дикими кабанами во время течки.
  Но рыжую это, ни капельки не смутило, она была веселой и довольной. Подмигнула Эдику:
  - Видишь, как возбуждает, когда занимаешься сексом на людях.
  Эдуард робко возразил:
  - Секс дело интимное...
  Рыжая "богиня" хихикнув, рявкнула:
  - А я думаю наоборот - коллективное!
  Подростки расхохотались. Пара пацанов даже засунула руки в шорты. Уж очень возбуждающее зрелище. Рыжая заметила:
  - Нужно в школах преподавать Кама-Сутру. Чтобы мальчиков учили девушки, а девочек юноши!
  Здоровенный стриженный парень хихикнул:
  - Ну и умора! Если хотите, то за перевалом тусовка свингеров!
  Девчонка предложила Эдику:
  - Давай сходим... Это веселенькая местечко. Там смена партнеров обязательная!
  Молодой мужчина запротестовал:
  - Мне на сегодня хватило...
  Рыжая дьяволица снова щелкнула пальцами. В её ладони словно материализовавшись в воздухе возникла розовая таблетка.
  Чертовка предложила:
  -Давай прими ее, у тебя достоинство будет сутками в возбуждении.
  Эдик отрицательно замотал головой:
  - Я не буду принимать никакие наркотики!
  Рыжая дьяволица отрицательно мотнула головой:
  - Это не дурья. Это концентрация ведьмы и магии. Эликсир мужской силы.
  Стриженный мужчина посмотрел на рыжую и заискивающее попросил:
  - Дай лучше мне!
  Рыжая мстительно сверкнув глазами прошипела:
  - При условии если ты пойдешь со мной к свингерам!
  Парень тоже атлетические сложенный, и мускулистый поддержал мысль:
  - С удовольствием! С тобой хоть на край света!
  Тут взъелась подруга, девчонка с русыми, кучерявыми волосами:
  - А в этот центр разврата не пойду! И вообще, надо радоваться чему-то одному!
  Мускулистый парень-амбал недобро усмехнулся и ткнул пальцем в Эдуарда:
  - Дарю её тебе на сегодня и ночь! Утешайся импотент!
  Русоволосая красавица зло ответила:
  - А раз так, то я с ним и буду гулять!
  Атлет кивнул:
  -Взаимно! Уж ревновать тебя не будут!
  Девушка с волосами цвета пшеницы схватила Эдика, поволокла его за собой.
  . ГЛАВА ? 6
  Борис остался в секте, хотя не раз в его голове вспыхивала мысль - убежать. Во-первых, ощущалась скука. Действительно ни телевизора, ни компьютерных игр(впрочем последние для него все равно непостижимое удовольствие), ни книг. Борис любил читать. А так все развлечения, секс, ритуальные молитвы, лекции, и не слишком частые прогулки наружу. Впрочем, летом рыжая дьяволица давала некоторые послабления, и водила сектантов купаться в море. Все равно было скучновато.
  Время шло медленно, но неумолимо.
  Борис и другие избранные впрочем не менялись. У них почти не росли ногти на руках и ногах, хотя немного правда подрастали, совершенно не росли у мужчин усы и борода, в несколько раз медленнее отрастали волосы.
  Зубы тоже не гнили, хотя практически никто не пользовался пастой и щеткой.
  Рыжая действительно владела каким-то магическим знанием и имела над сектой абсолютную власть. Но почему-то не стремилась расширить количество адептов. Ей хватало двух чертовых дюжин подчиненных.
  И сама совсем не чуждая по рассуждать о науке и знаниях.
  Вот и сейчас зачитывала Борису и прочим адептам лекцию.
   Вот каким образом, человеку удалось извлечь энергию из кварков? Преоны, из которых состоят кварки, имеют определенную структуру связи между собой, которая таким образом структурирует их колоссальные импульсы. То есть если проще представьте себе чудовищно быстрых, но очень маленьких коней на колоссальном пространстве. Причем эти кони еще и крылатые. Их движения настолько стремительны, что со стороны, кажется, что коней очень много и они заполняют все пространство, даже создавая видимость, пускай подвижной, но в тоже время вполне определенной кристаллической решетки. А на самом деле коней, очень мало и они занимают лишь ничтожную долю пространства, и лишь постижимо колоссальная скорость и чудовищный импульс создают иллюзию плотной и прочной сплошной когорты скакунов держащей материю. Можно назвать данную систему гиперструной, когда кони вроде бы неисчислимы, но на самом деле их раз, два и обчелся.
   В свою очередь подобная гиперструна не дает развалится ядру, и является стержнем электромагнитных связей в атоме. Импульс преона и связей между ними чрезвычайно велик, как и скорость движения сей частицы. Только она скрыта в особом десятимерном( как считали ученые в начале двадцать первого века) или что уже современные представления двенадцатимерном пространстве, такой вот мини-гиперструне. В ней сие фантастическая многократно превышающая световую скорость суперкрошечной частицы с колоссальным импульсом на столь заметна. Однако если перевести струну из десятимерного состояния в трехмерное, крошечная частица преон обретет гиперскорость, настолько превышающую световую, что это приведет к мгновенному распаду сверхскоростного шарика. Возникнет множество других частиц, с меньшей скоростью, но большей массой. То есть как бы вырвавшийся из десятимерного пробега скакун словно в ток высокого напряжения в трансформаторе разменяется на великое множество не столь быстрых скакунов. Как при размене одной десяти тысячи рублевой бумажки получится тысяча копеек. Своего рода произойдет рождение гиперплазмы, способной проявлять разнообразнейшие свойства. Как по скорости распространения, так и по массе особого шестого состояния материи. Ведь каждая получившееся от размена десяти тысячной купюры копейка вроде бы и менее ценная, но реально может быть и тяжелее прежней бумажки.
   Теоретические расчеты показывают, что уже четырехмерное пространство облает объемной и энергетической емкостью уже в восемь раз большей, чем трехмерное.
   Как это показать вам наглядно?
   Трехмерное пространство куб, а четырехмерное тессеракт. То есть в четырехмерном пространстве там, где в трехмерном скакун обскачет куб, будет заполнен тессеракт, которых в восемь раз более по объему куда. Следовательно одна и та же частица в четырехмерном в восемь раз сильнее импульсом и скорости, чем в трехмерном. А для пятимерного и трех мерного пространства разница составит шестьдесят четыре раза. То есть тессеракт еще и в каждой своей отдельной кубической части воспроизводит себе подобного. А шестимерное будет иметь различия в 512 раз. А десятимерное обладает емкостью большей в 2097152 раза, по сравнению с трехмерным. То есть при термокварковом синтезе освобождает энергии более, чем в два миллиона раз больше, чем при полной аннигиляции. То есть маленький, но сверхзаряженый импульсами конь превращается выскочив из барьера в два миллиона других скакунов. А если взять аналогию еще проще. Ценность копейке в десятимерном мире возрастает в более чем в два миллиона раза. И вернувшись назад, вместо того, чтобы обесцениться из чудо автомата высыпаются горы монет.
   Но в данном случае это не монеты, а именно потоки освобожденной энергии.
   Но конечно далеко не всегда можно и полную аннигиляцию произвести, и выжать всю энергию преона. Точно также как и водородная бомба, далеко не всю свою мощь при слиянии ядер водорода освобождает. Но принцип перевода межпреоновой струны, сходен термоядерным. Этот процесс еще называют гиперядерным. Как своего ломаешь двенадцати мерный вольер для коня, что бы, чтобы при сломе из одной лошади возник табун из ста тридцати четырех миллионов скакунов. И он имел решающие значения и для создания нового оружия и решения энергетических проблем человечества. Тем более, что термокварковых синтез вполне можно сделать управляемым, освобождая импульсы преоннов малыми порции контролирую массу получавшихся частиц. Тоесть выпуская резвых коней, толкающих телегу, выполняющих определенную работу отдельными косяками. Такие вот возникли термокварковые ректоры.
   Принцип термопреонновой реакции, в общем, похож, только в нем в надструнах спрятано еще больше измерений, с еще более сказочным по мощи импульсом. Струна в струне, как матрешка и вполне возможно, что подобная матрешка структурно бесконечная. То есть для упрощения, аналогий вольер в вольере. Когда лошадка единственном числе, множиться до по сути бесконечного количества раз. В аналогичной системе может быть извлечено энергии с учетом двенадцатимерной ловушки, вольера импульса в 134 миллиона раз больше... Дале скорее всего импульсы все более мелкий и мелких частиц именно двенадцатимерной надструне. Так, а двенадцать кратно и трем, четырем фундаментальным понятиям материи, а сама освобожденная энергия при переходе в трехмерное пространство возрастает в цифру 8 в степени три умноженого на три, то есть более, чем 134 миллиона раза при полном извлечении полезной энергии.
   Впрочем, среди физиков сверхатомного века бытует мнение, что гиперструна межпреонных связей двенадцатимерная, а не десятимерная (как считалось по устаревшим сведениям), просто пока синтез и термокварка и термопреонна не позволяет полностью использовать все возможности скрытые в ядрах атома. В силу несовершенства процесса расширения струны с множества измерений к трем стандартным. Из-за этого гиперплазма, или более энергетически заряженную ей субстанцию, что называют принцепс-плазмой. Эти шестые, седьмые, и та далее состояния материи, столь многообразны со всех точек зрения.
   Теоретически термопреонновая бомба может, превосходить аннигиляционную почти в 18 квадриллионов раз. А аннигиляционная в более, чем четыреста раз сильнее совершенной термоядерной. То есть более семи квинтиллионов раз термопреонновый синтез эффективнее полностью использованного термоядерного.
   Вот теоретически, каким чудовищным может быть термопреонновый заряд, но пока его мощь всего в сто, двести или чуть более миллиардов раз превосходит аналогичный по массе термоядерный.
   Отчего так? В сверхатомной эпохе вольеры с нано-микро-частицами свое рода скакунами ломают крайне примитивно, а именно методом сжатия. То есть взять простейшую аналогию, то давят кварк как яблоко прессом, но вместо сока вытекает энергия вырвавшихся и сломанных вольеров скакунов. То есть когда конструкция гиперструны от сильного сжатия рушиться, тессеракты сминаются, то и происходит грубая поломка их структур и измерений. Но, безусловно, не полная и не абсолютная, как хотелось людям на определенном этапе цивилизации. Кроме того, чем сильнее ты сжимаешь, тем большее вольеров ломается, и извергается энергии с гиперплазмой.
   Но ведь не обязательно грубо давя ломать вольеры со скакунами способными выполнять любую, самую трудную и нужную работу. Можно куда аккуратнее элементарно открывать дверцы и даже... Загонять в вольеры, уже размноженных скакунов, и выгонять их снова получая дополнительную энергию.
   То есть по аналогии: берешь копейку сбрасываешь её из трехмерного в двенадцати мерное пространство. Её ценность возрастает в восемь, в степени девять, то есть около ста тридцати четырех миллионов раз. Затем ты возвращаешь её обратно в разменяв на сто тридцати четыре миллиона обычных монет. Затем сбрасываешь эти моменты обратно в двенадцати мерное пространство... и получаешь около восемнадцати квадриллионов прежних монет.
   Или из одного коня или заряженной энергией частицы восемнадцать квадриллионов точно таких же частиц.
   Или если проще переход частицы из трехмерного поля в двенадцати мерное увеличивает импульс в сто тридцать четыре миллиона раза, а при возвращении обратно уже появляются сто тридцать миллионов прежних частиц, с разменом импульса.
   Подобная теоретическая предпосылка позволяет людям вашего двадцатого, а скоро и двадцать первого века, не в столь уж далеком будущем, летать в иные миры. А если вы освоите и термокреонную реакции и так далее по бесконечной матрешке, то это даст нам возможность творить и иные вселенные.
   Темрокренновая реакция это освобождения импульса частицы из тридцати шести наложенных друг на друг измерений. То есть импульса по сравнению с трехмерным большего в восемь в тридцать третьей степени.
   И точно, таким образом, частица материи может быть размножена путем перехода из трехмерного в тридцати шестимерное и обратно в 2 400 000 000 000 000 000 000 000 раза. Это если уметь правильно открывать дверцы в бесконечные вольеры нано-микро-мира, правильно вводить и выводить коней. С теоретической возможностью из одной крохотной частицы воспроизвести целое мироздание, многократно превосходящее по размерами энергии и массе, ту вселенною, где и появился человек.
   То есть физическое обоснование теоретической возможности взять под контроль вселенную вполне есть. Как и решить все ваши жуткие энергетические и экологические проблемы.
   А фундаментальные законны термодинамики - закон сохранения импульса, закон сохранения энергии и материи. Что энергия и материя не могут исчезать и появляться, а лишь меняют формы.
   Но ведь первый закон термодинамики был установлен очень давно, во времена, когда люди еще не могли летать к звездам, и даже атомной бомбы не было и в проектах. Конечно до открытия атомного оружия, крайне наивно было примитивным людишкам считать, будто они знают все основные законы физики и мироздания. Три закона термодинамики родились, когда человечество еще находилось на чрезвычайно низкой ступени развития. И поэтому они настолько соответствуют действительности, что Земля плоская, или Солнце вертится вокруг Земли. Вот в частности еще в 1931 году появилась теория неравновесной термодинамики, в которой оспаривалась незыблемость второго и третьего физического закона.
   Вполне естественно, ведь само по себе существование человечества, противоречит второму и третьему закону термодинамики. Но раз - два последних закона неверны, так будь аксиомой даже звезды не смогли бы образоваться, то почему и первому не быть ошибочным? Тем более, откуда вообще взялась тогда материя, энергия и пространство?
   Короче все три закона термодинамики - есть заблуждения ученых находящихся на крайне низкой на тот момент ступени развития. Главный закон - импульс, энергия, материя и пространство, так же как и время постоянно увеличиваются. Как по жизни у людей растет количество воспоминаний и опыта, как по мере существования Гиперсверхнадмироздания его становится все больше и больше. То есть Мегавселенная не просто бесконечная, она еще и постоянно увеличивается. То есть Надмироздание это растущая и постоянно развивающая бесконечность. Своего рода Гиперэволюция в действии. А значит идет постоянно усложнение и совершенствование путем Надвселенской гиперсилы возрастания энтропии...
   Отдельные цивилизации могут испытывать упадки и катаклизмы, но в целом, все идет путем Надэволюции от обезьяны или амебы к практическому Всемогуществу.
   Или проще - все идет к лучшему, к усилению, приумножению знания и возрастания возможностей до бесконечности!
   Красиво говорила рыжая бестия и мудрые мысли коллекционировала. Тем более от обезьяны к всемогуществу, путь оказывался недолгим. Или во всяком случае казался зримым. И все реально видели, что рыжая каким-то образом действовала на организмы молодых людей.
  А время неумолимо текло: год за годом, месяц за месяцем. В стране происходило множество событий, текли бурные девяностые.
  Рыжая слушала радио: телевизор же был под запретом, и иногда проводила уроки политинформации.
  Судя по всему, дьяволица оказалась ярой поклонницей Владимира Вольфовича. А как же он ведь самый крутой на свете. Рыжая впрочем, сама политикой не занималась. Но 12 декабря 1993 года вместе с Борисом сходила на выборы. Правда у нее был паспорт, а Бориса и других "кандидатов в богов" ксивы не оказалось. Так что проголосовали за Вольфовича только рыжая и блондинка.
  Но выборы это еще ничего страшного. Самое жуткое, что на Рождество Борису снова пришлось убивать.
  А это для вечного юноши невыносимо. Действительно, какая мерзость прикончить невинного ребенка, и отцедить его кровь.
  Правда рыжая дьяволица проговаривалась, что эликсир бессмертия требует подобной примеси. Может это одна из причин тем число сектантов ограничилось двадцатью семью. Выбирала это сатанинское отродье девочек лет двенадцати. И заставляла Бориса пускать им кровь.
  Не хотелось юноше совершать убийство, он умолял рыжую не заставлять его, молился Богу, просил прощения. Но силы воли, противопоставить красивому дьяволу не было.
  И он опять словно на каторгу шел убивать. И после этого Борису снились кошмары, мучила совесть.
  Как ему хотелось в этот момент убежать из секты, сбросить подобный мусор с души. При всей складности речей Рыжей психопатки Борис понимал, что это бред.
  Но при этом не в силах противостоять такому влиянию и воздействию.
  Прошел еще один год. В декабре началась война в Чечне и третья невинная жертва Бориса, а так уже седьмой по счету труп.
  Рыжая дьяволица которая называла себя Родом, или природой( подлинное её имя оставалось тайной), цинично заметила:
  - На фоне Ельцина я невинная овечка... Тем более я хоть знаю, ради чего убиваю!
  Борис попытался возразить:
  - Российская армия борется с бандитами!
  Дьяволица ядовито фыркнула:
  - Эльцин сам и есть бандит номер один!
  Борис с этим охотно согласился:
  - Редкая пьяна мразь...
  И на душе у юноши стало как-то полегче. Если сам президент мерзавец, то что с какого обиженного судьбою подростка взять.
  А время как-то проходит незаметно, даже если ты скучаешь. Вот прошили новые выборы в думу. Воплощение Рода предсказала триумф Жириновского. Потом сообщила что второе место ЛДПР это лишь хитрый расчет на то, что меньше будет критики и легче станет взять президентский трон.
  Дьяволица даже намекнула на то, что она произведет легализацию своей "бригады" и перейдет в Кремль. Что, мол, Жириновский все им простит в обмен на дар - жить вечно.
  Рыжая чертовка произнесла, бешено вращая глазами:
  - В это трудно поверить, но Жирик это воплощение Бога Вишу. И он способен перевернуть вселенную. И мы тогда заживем так хорошо, что и фантастам подобное не описать.
  Мальчишка на вид не старше пятнадцати, но самом деле разменявший третий десяток, заметил:
  - А мы и так неплохо живем... У нас коммунизм!
  Рыжая кивнула и хихикнула:
  - Точно!
  Тем не менее, божество вместе с блондинкой не чурались подработать на панели. С их внешностью это очень даже просто. Хотя куда собственного говоря валюту тратить?
  Правда рыжая к выборам 1996 года купила музыкальный центр и целый ящик шампанского с богатой закуской. Приготовилась праздновать успех своего кумира. И еще расщедрилась на спутниковое телевидение.
  Благо вдвоем на панели они заработали изрядно. Мало того огнезарная даже Бориса сдала богатой даме в качестве альфонса. Борис впервые побывал в роли мужской проститутки, и оказался очень доволен. Женщине было тридцать пять лет в самом соку, и с ней резвиться оказалось вполне нормально.
  На выборы рыжая чертовка пришла как на праздник. Даже изменила своей, вне зависимости от погоды босоногости. Взяла и напила на себя бальные туфельки. Хотя надо сказать, что, наверное, без обуви такая сильная и атлетическая девушка смотрелась естественнее и красивее.
  А так казалось, что босоножки вот-вот порвутся, на мощных, девичьих ногах.
  Сектанты с удовольствием смотрели телевизор. Давно у них не было такого развлечения. Даже о сексе забыли. Да и поднадоел подобные ритуал. Хотя когда вечно юн, тебе этого хочется по несколько раз в день.
  Но в данном случае хотелось просто посмотреть фильмы, послушать развлекательные передачи. Насладиться чем-то более человеческим. Ведь кандидатам в "боги" ничего не чуждо. И особенно человеческое.
  Алкоголя сектанты не пили, и никто не курил, включая и рыжую. Хотя на панели пару раз огнезарная и затягивалась гаванской сигарой, но регулярно не курила.
  На сей раз рыжуха не дожидаясь конца голосования приказал откупорить шампанское. Ящик бы большой и как раз каждому по две бутылки.
  Рыжая встала на фоне алтаря. Икон у них не было, но на стене изображался храм - не христианский, а какой-то смешанный. Каждый купол был характерен для той или иной религии. Буд то мечеть, православная церковь или костел. И нарисовано очень красиво маслом, на мрамор.
  Блондинка, несмотря на явную шизофрению прекрасная художница. И разрисовала капище зверюшками и цветочками. Изображать людей или богов с ангелами рыжая запрещала. Ибо это идолопоклонство. А не хорошо кандидатам во всемогущие Боги поклоняться идолам.
  Но расцвело их капище от рисунков.
  Блондинка отказалась от сигары, и Рыжая это "воплощение Всевышнего" закурила в одиночестве.
  Потом сектанты по команде наполнили бокалы шампанским. Борис давно не пробовал спиртного и вообще почти никогда не пил. Он с удовольствием пригубил сладкое, чуть кислое пойло. Приятно пить подобную шипучку. Это вообще замечательная вещь. Шампанское...
  Борис пил медленно, наслаждаясь напитком. Настроение повышалось, и казалось, все будет хорошо.
  Правда, вечный юноша не слишком разделял любовь рыжей к Жирику. Все-таки пугало его агрессивность, чрезмерная амбициозность данного лидера. А вдруг такой возьмет и начнет третью мировую войну?
  А это действительно в нашем хрупком мире вполне возможно. Когда все слабее, чем даже стекло.
  Борис не любил и Ельцина. Лично ему больше нравился уравновешенный лидер коммунистов Зюганов или интеллигентный Явлинский. Хотя рыжая их как раз и клеймила.
  Но вот заканчивается голосование и по телевидению объявляют первые результаты выборов. Рыжая слушала и рычала:
  - Ложь! Ложь! Это ложь!
  Затем схватила бутылку шампанского и пустила её в телевизор. Столько было в ней искреннего горя. Разбила широкий дорогостоящий экран, затем стала бить другие бутылки с шампанским. У нее и в самом деле загудело в голове и девушка ( если конечно по возрасту её можно назвать девушкой!) села на белого коня.
  Блондинка бросилась помогать ей, крушить бокалы и емкости с шипучей жидкостью. Остальные сектанты не мешали, пребывая в состоянии полной растерянности. Такое конечно и следовало ожидать от такой дьяволицы.
  Борис тоже удивился удивительно низкому результату Жириновского, которому их гуру пророчила уверенную победу уже в первом туре выборов.
  И Ельцин, разумеется, снова удивил. С четырех процентов такой резкий прыжок... Неожиданным оказался и скачок Лебедя. Что же чудеса иногда и встречаются.
  Рыжая долго бесновалась пока все не перебила. Но затем успокоилась и погрузилась в медитацию. Уселась в позу лотоса и стала шептать мантру.
  Борис же прилег на грудь девчонки и погрузился в сон. Ему снилось разное и крайне сумбурное.
  Будто бы произошел набег на средневековое королевство. И принцесса вместе с фрейлинами оказалась в плену. Некогда гордая, августейшая особа, теперь босиком и рубище, прикована за шею к цепи.
  Принцесса роняет на каменный пол слезы. Она полуголодная, из еды только черствый хлеб и лоханка воды. В темноте пищит крыса. Девушке страшно. Рядом с нем приковала любимая фрейлина. Тоже босоногая и в лохмотьях. Две девушки в камере сидели на подгнившей соломе. На них рваное рубище, а подземелье холодно. Юных узниц трясет от страха и холода.
  Вот оно величие попранное и сневоленное. Но заключение не единственное наказание. Вот в камеру входят тюремщики. Они отковывают девчат от стены, и волокут наверх. Девушки и особенно их босые ножки окоченели в темнице, и когда на верху стало темплее ощутили почти блаженство.
  Но это оказалось теплом лишь пыточного подвала, где палачи на каминах раскладывали инструменты. Любимая фрейлина принцессы шлепнулась в обморок. И на нее тут же вылили ушат ледяной воды. Девушка пришла в себя и, ей стало не легче. А с августейшей особы сорвали рубище, от чего принцесса залилась алой краской.
  Потом ей вывернули руки, подвешивая сзади на крюк.
  Это дыба! Мелькнуло в голове принцессы. Её королевскую особу будут пытать на дыбе, словно последнюю разбойницу.
  Уже приготовились писцы, готовые ловить каждое слово истязаемой. Подошел врач, положил руку на девушке на грудь. Сосок принцессы предательски затвердел. Пощупав пульс, доктор выдал:
  - У нее здоровое сердце, может много выдержать!
  Главный распорядитель пытки скомандовал:
  - Вздернуть!
  Цепь с крюком стала оттягиваться назад - выворачивая красавице-принцессе суставы. Девушка заскрежетала зубами. Очень больно натянулись жилы на руках и плечах. Гордая принцесса пыталась сдержать крик, но боль вырывалась из горла. Августейшая особа застонала, её босые ноги оторвались от каменистого, присыпаного слоем сгоревших углей камина.
  Главный распорядитель пытки спросил у принцессы:
  - Где твой отец прятал клады?
  Девушка простонала и пискнула:
  - Не знаю...
  Распорядитель приказал:
  - Закрепите ей ноги.
  На босые конечности принцесы нагромаздили колодки с замком. Они отяготили нагое тело, и растянули сухожилия августейшей особы. Девушка охнула, и зависла на дыбе. Лодыжки отвисли, и надрезались. Девчонка замерла. А истязатель извлек из камина раскаленные щипцы. И неторопливо поднес их к босой подошве девушки, пока не касаясь изящной ступни.
  Распорядитель жестко спросил:
  - Ты скажешь, где находиться вход в королескую сокровищницу?
  Принцесса через стон пролепетала:
  - Я не знаю...
  Последовал жест, и раскаленное железо коснулось девичьей пятки. Ожог оказался сильным, тем более, что ступня августейшей особы была очень нежной и бархатистой.
  Раздался дикий вопль, который невозможно перекричать. Девушка орала и забилась в судорогах, подтягивая колодку.
  Распорядитель был очень доволен. Ишь как визжит чертовка. А ведь еще совсем недавно могла отдавать приказы армиям и распоряжаться судьбами тысяч людей. А теперь она словно ничтожная рабыня.
  Распорядитель шипящим тоном спросил:
  - Скажешь? Где вход в сокровищницу...
  Девчонка простонала сквозь слезы:
  - Клянусь не знаю...
  Палач раскаленным железом коснулся другой пяточки. Босая принцесса вскрикнула сильнее. Ей было жутко больно, словно раскаленный прут пронзил от пяток до затылка. Но она действительно ничего не знала. Истязатель посмотрел на распорядителя. Тот тоже уже понял, что по этому вопросу ему ничего не добиться. Видимо король скрыл сведения от своей дочери.
  Но прекращать допрос не хотелось. Вот часто ведут себя инквизиторы.
  - Говори...
  И палач раскаленными щипцами ухватил девушку за мизинчик и повернул наружу. Снова крик и головка принцессы мотнулась, упав на бок. Врач подскочил в дыбе и снова положил руку на грудь. Сердце у девушки билось учащенно, но достаточно ровно. И докторишка-истязатель расслабленным голосом произнес.
  - Она еще может выдерживать...
  Полилась леденная вода, девчонка пришла в себя, зафыркала. Палач обернулся к распорядителю - мол, в каком месте прижечь девчонку?
  Тот еще не получил конкретной установки от своего короля и приказал.
  - Жги ей подошву, но распределяй равномерно.
  Палач осторожно провел раскаленным щипцами по впадине между пяточкой, и заставил девушку снова орать. А это надо сказать больно, но не столько чтобы потерять сознание. Затем дело пришло к пальчикам босых ножек принцессы. На сей раз палач их не ломал, а попросту шпарил, покрывая волдырями. Так постепенно от ножек августейшей особы не оставалось живого места, а вопли буквально раздирали душу.
  Истязали и фрейлину. Её тоже вздернули на дыбу и принялись хлестать плеткой. Сначала палач нанес десять ударов с бережением. Но фрейлина тоже не знала вход в сокровищницу. Потом пять ударов кнута рассекших кожу, так что полилась кровь.
  После чего к босым ногам фрейлины поднесли жаровню, перед этим смазав красивые ноженьки маслом. Фрейлина тоже знатная особа - дочь герцогини. И, разумеется, ей не только больно, но и унизительно висеть голышом.
  Плети обрушились и на спину принцессы. Девушка была совершенно измучена и после жесткой пытки, изящных, босых ножек, уже почти не чувствовала удары плетки.
  Главный распорядитель чувствовал сильное раздражение. Слабая женщина на пытке, только орала и плакала, но главного так и не сказала. Впрочем, отец мог и скрыть от дочери такую информацию. Король захваченного государства погиб в сражении и его уже не попытаешь.
  На босых ножках принцессы не осталось живого места. Спина тоже покрылась кровавыми полосами, а девушка только орала, причем теряя силы все тише и тише.
  Тогда распорядитель тихо спросил:
  - А где ты прячешь собственные драгоценности?
  Девчонка со стоном просипела:
  - Под моей кроваткой в спальне есть люк... Не бейте меня пожалуйста.
  Врач вмешался в процесс:
  - С нее уже довольно. Иначе девочка умрет от шока!
  Распорядитель скомандовал:
  - Снимите её с дыбы!
  А вот дочь герцогини еще немного попытали. Палач хлеста её раскаленной проволокой по бедрам и лопаткой. Красавица раза три теряла сознание, но её приводили в чувство, окатывая ледяной водой. У нее спросили, были ли у принцессы любовники. Как выяснилось пара пажей, ублажали принцессу ртами. И юноша-шут тоже ласкал её тело, хотя принцесса и оставалась девственницей. Посему было решено пытать и паяца этого смазливого и остроумного подростка, и пажей, что дарили девчонке запретное удовольствие. Может они что-то знают. Девчат сняли с дыбы, и протерли спиртом, что доставило дополнительные страдания и, отнесли в более теплое и здоровое помещение. Информация от девушек еще нужно, а сыром подземелье после таких пыток, недолго и копыта отбросить.
  . ГЛАВА ? 7
  В собственной палатке Эдуард рассчитывал подкрепиться и выспаться. Но появились два крайне неприятных типа. В частности Шамай. "Дружок" отрастил себе довольно длинную бороду, а голову побрил и взгромоздил на нее чалму. Рядом с ним суетился бритоголовый юноша, в белом халате, и шикарная девчонка с красными волосами. Похожая чем-то на ту рыжую, что изнасиловала Эдика, но не такая атлетичная. Да и волосы у крали явно крашенные.
  Шамай впрочем, выглядел приветливым. Он протянул Эдику руку и сказал:
  - Забудем прошлые обиды и проклятия! Будем общаться мирно и дружно, ибо нет в мире плохих людей, есть лишь нездоровые поступки!
  Эдуард неуверенно пожал в ответ. Под его поганое настроение еще только Шамая не хватало. Протянул руку и юноша с румяными щеками. Подросток смотрелся смешливо и был с приятным лицом. Только бритая наголо голова вызывала ассоциацию с колонией-малолеткой.
  - Я Дуля! - Мальчишка подмигнул и добавил. - Куда дуля туда и дым!
  Эдик согласно кивнул:
  - Очень приятно!
  Крашенная девчонка заметила:
  - Как здорово тут... Утриш украшение мира!
  И девушка сделала шаг своими босыми ногами по камешкам. Нет она действительно похожа на рыжую, и наверное развратница.
  Шамай говорил сладким голосом, словно лился елей.
  - Человек рождается, живет и умирает сам того не зная чего он хочет. Не понимая, какой путь к счастью, и что его может ждать в конце!
  Эдик решительно заявил:
  - А что ждет в конце, никто не знает!
  Шамай тряхнул головой и решительно возразил:
  - Да нет... Грядет конец мира и множества иных миров...- Шизофреник-экстрасенс пропел в рифму. - Роковой год можете мне не верить 1999, дьявол повернет золотыми рогами три девятки к верху ногами!
  Эдуард отшатнулся... Шамай попросту пугал.
  А экстрасенс наседал:
  - Все религии верят в скорый конец света. У всех есть начало конца и конец начала! И тот, кто не будет готов, рухнет, словно желтый лист в костер геенны! А придет с нами, войдет в новый мир, где будет жить в счастье и довольстве, иметь роскошные дворцы и неисчислимые гаремы.
  Эдуард, чувствуя, что у него вот-вот поедет крыша, попытался сменить тему разговора:
  - Я слыхал, что ты преуспел в литературе Шамай де Делон, верно ведь?
  Экстрасенс-псих приветливо улыбнулся и предложил:
  - Пойдем, перекусим и я тебе покажу свой труд.
  Как выяснилось, у Шамая был с собой ноутбук и действительно он освоил программу. Еще по дороге в забегаловку экстрасенс-гуру включил озвучку и понеслось. Тут, конечно же, следовало отдать должное воображению шизофреника.
   Гигантский туристический комплекс внешне блистательный и спокойный, таил в своих недрах смертельную угрозу. Когда звездолеты флота Зоргов и десятки миллионов субмарин других цивилизаций оставили пределы Солнечной системы, несколько миллионов разнотипных межгалактических отморозков растворились в необъятных коридорах колоссального туристического конгломерата. Космические пираты разочарованные и озлобленные - надежды на богатую добычу были похоронены, искали способ отомстить и вымесить на ком ни будь нечеловеческую ярость. Поэтому часть каперских экипажей спряталась в подземной коммуникации, а их звездолеты были вынуждены удалиться за пределы галактики. Живописные ассамблеи с множеством фонтанов и статуй, стадионы, места развлечений заполнились чудовищами. Издали это напоминало кипящее забитое многокрасочным какофоническим мусором море. Грандиозной бандитской вылазкой командовала группа атаманов во главе с Сил Порак, представителем суровой расы Секира. Большинство нападавших имели вполне человеческие размеры, и лишь примерно сотня монстров смахивала на вздыбленных динозавров с многоствольными плазмометами. Свино-крысиное рыло Порака бурно истекало зелено-фиолетовой пеной:
   -Бесхвостые гориллы, разлетелись. - И жуткое завывание со щелканьем хвостом. -Атакуйте центральный дворец, крушите казармы цепных приматов. И не плюйтесь в вакуум плазмой уроды, вы этим декамуфлируете себя.
   Пираты, тем не менее, отрыли беспорядочный огонь, некоторые из них кинулись обламывать золоченые статуи и украшенные драгоценными камнями композиции скульптур и сооружений. Особую ярость вызвал почти полукилометровой фонтан в форме семиглавого дракона, из пастей механического чудовища извергался водопад восьмицветной воды, а поверху только в обратном порядке горело многоколерное пламя. Кто-то из "динозавроподобных" врубил тепловой огнемет, излучение почти моментально вскипятило воду. Клокочущий гейзер обдал нападавших тварей, те, у кого не было защитных боекостюмов изошлись иступленным визгом. Началась свалка, дичайший вандализм, последние остатки организованности испарились жидким гелием. Беснующая орда растекалась ртутными каплями, часть бросилась грабить центральный дворец и правительственный комплекс. В самом дворце было лишь несколько стэлзанов - офицеров экономического фронта, а туземные части иногалактические варвары даже не принимали в расчет. Тем не менее, тысячи хорошо вооруженных бойцов Альфа-Стэлз заняли периметр, открыв огонь на поражение. Командир человеческого спецназа Игорь Родионов хладнокровно отдавал приказы.
   Пожалуй, он даже был рад возможности сцепиться с этой отмороженной пеной диких созвездий. Пираты в иступленной ярости разнесли вход во дворец, ворвавшись в роскошнейшие коридоры, они лезли напролом, круша, ломая, терзая и камень и металл. Получивший звание туземного полковника Иван тем временем подтягивал в бой полицию аборигенов. Вооружение конечно не чета армии Великого Стэлзаната и даже более примитивному, но невообразимо разнообразному арсеналу звездных разбойников, однако все же со своей задачей справлялось. Не смотря на численное преимущество, пираты вели сражение крайне бестолково, многие сражались голышом, прикрытые лишь чешуей, шерстю иглами, крючками и прочими экзотичными причиндалами. Другие не обращая внимания на выстрелы, сдирали покрытие монументов, хватали все, что представляло собой хотя бы относительную ценность. Все же даже хаотический обстрел был чудовищно опустошителен, часть туземных муниципальных войск погибла под обстрелом, остальные укрылись за силовым полем. Иван Родионов получил касательный ожог, а его двоюродный брат лишился руки, и его пришлось взвалить на плечи, выводя из-под обстрела. Особенно опасны портативные мульти-мега-ватные плазмоснаряды, один выстрел адского оружия - выжигал целый квадратный километр, превращая грунт в подобие желеобразного стекла. Иван, поспешно разворачивая резервную группу Зет-Стэлз, кричал через киберпередатчик своему брату.
   -У нас слабое вооружение, а в место бронированных боекостюмов только слабокамуфлирующая форма. Во избежание лишних потерь среди людей, вруби по этим мутантам плазма-гравитационной системой поверхностного поражения, преврати их в кварковый суп.
   Игорь с большим сожалением должен был констатировать:
   -Эту систему могут ввести в действие только стэлзаны, если бы не трехполый инспектор, мы бы даже силовые поля не запустили. Перейдите в глухую защиту за могучими полями, мы надежно прикрыты и постепенно их всех распылим на фотоны.
   Иван, продолжая отчаянно отстреливаться, подавляя предательскую дрожь в голосе, предупредил:
   -Часть мега-бацилл может рассредоточиться и прорваться к детским военно-трудовым лагерям.
   Игорь жестко приказал своему родственнику:
   -Эвакуируй всю эту пионерию, я постараюсь поднять в небо несколько истребителей, будем мочить гадов с орбиты.
   Монстры тем временем все больше свирепели, те здания, что не были прикрыты силовым полем, рассыпались огненно-фотоновым песком. Ответные выстрелы косили так навеваемых мега-бацилл тысячами. При попадании некоторые твари особенно транс-урановики, взрывались миниатюрными ядерными грибами. Отдельные существа умудрялись бабахнуть, всего лишь попав в подкрашенную или люминесцентную воду гигантских фонтанов. Какое это было зрелище, даже в самых крутых сказках не найти столь чудовищного разнообразия видов и их способов умерщвления. Обломки костей и хитиновых покровов тварей всех видов залетали далеко в стратосферу.
   Так как людей умеющих управлять истребителями "Фотон" или "Позитрон" было лишь трое, командир Альфа-Стэлз был вынужден сам сесть за штурвал. К счастью все коды подземного аэродрома он узнал от инспекторов зоргов, а по пути ему еще попалась пара экономических офицеров Великой империи. Амбалы-стэлзаны были в легких зеркальных с пятнами хаки боекостюмах и кибер-браслетами на запястьях. Игорь крикнул во всю глотку:
   -Мне не до субординации, но если вы настоящие воины следуйте за мной и атакуем врага с неба.
   -Ты раб, заткнись и следуй за нами! - Проорали офицеры Пурпурного Созвездия, но затем словно осеклись- Ладно, мы сами как раз туда и летим, а где ваш гаулейтер - Дак?
   Игорь вполне справедливо выругался:
   -Дак-мудак забился в утилизатор, считайте его трупом.
   Трое крупных парней и невысокая девушка Вика Систер - туземный конструктор заскочили в ангар. Улучшенные с помощью биоинженерии стэлзаны бежали быстрее и их истребители первыми взмыли в атмосферу. Мало того уши едва не лопнули от звуковой волны, толи машинально, толи нарочно воины Пурпурного созвездия врубили гипердинамики и погнали боевой марш.
   Воин Стэлзаната -
   Смерти не боится!
   Коль сражаться надо,
   Значит, будем биться!
  
   У него ракеты -
   Бомбы, лучеметы!
   Подвиги воспеты -
   Лучшие пилоты!
  
   Каждый стэлзан воин,
   Жалости не знает!
   Крушит миллионы,
   В вакуум бросает!
  
   Он планеты губит,
   Города сжигает!
   Вот грохочут трубы,
   Ад пылает в рае!
  
   От одной эскадры,
   Всей вселенной крышка!
   Молнии раскаты,
   Супостатам вышка!
  
   Стэлзаны как боги,
   Рушат мирозданье!
   Будет вам в итоге,
   Жалкие терзанье!
  
   Воин Стэлзаната -
   Всех вас победит!
   Силою безмерною!
   Покорит вселенную -
   Будет враг разбит!
   Мы как монолит!
   Оглушительно ревело на русском языке, видно для разгона, грозным завыванием восставших аборигенов. Надо отметить, что именно русский язык стал основным туземным языком. Почему? Потому что Россия была самым сильным государством до вторжения космических "наци". А безжалостные стэлзаны ценили силу и мужество, даже у побежденных цивилизаций.
   В этом в частности отмечалось сходство у различных воинственных рас Метагалактики - ценить искусного, умеющего драться противника и презирать трусов, слабаков, дезертиров!
  Эдик даже заслушался необычайное произведение Шамая. Отвлекло его лишь окрик гуру:
  - Ну что слушаешь? Платить за еду надо!
  Действительно они оказались в кафетерии. Шамай заказал себе и двум адептами по три бокала пива, и рыбешки в закуску. Эдуард неохотно развязал кошелек. Пришлось выкладывать денежки. К счастью в этой забегаловке не было дорого пива, так что знакомство обошлось бы ему куда дороже.
  Шамай осторожно пригубил бокал, откинулся в кресле от чего, то затрещало и спросил:
  - Ну как?
  Эдуард осторожно ответил:
  - Описания яркие... Только вот сюжет не вполне понятен.
  Шамай напыщенно произнес:
  - Тут тема оккупация планеты Земля - космическая фантастика. Стэлзаны оккупировали Землю, и а тут нашу планету пытаются отбить иные иномиряне.
  Эдуард осторожно спросил:
  - А почему такое название - стеэлзаны. Вызывает ассоциацию с американским самолетом "Стэлз".
  Шамай рассмеялся, его коричневая бородка смешно дергалась и заметил:
  - А потому, что... Как раз сейчас на слуху бомбардировки НАТО Югославии и стэлзаны как раз на высоте!
  Эдуард осторожно заметил:
  - Тут еще и люди есть...
  Шамай самодовольно кивнул:
  - Да местная полиция! Согласись это сильная идея с моей стороны! Основная ячейка сопротивления деспотии...
  Эдуард, помня прежнюю реакцию Шамая, опасался спорить и произнес:
  - Ну, да...Это интересно.
  Шамай снова врубил озвучку. Похоже ему самому нравилось слушать подобное.
   У Вики простой человеческой самки потекла с ушей кровь, громкость превышала все разумные пределы. Родионов едва не всадил в гадов лазером, правда, истребители почти моментально умчались в стратосферу, но звон подобный залпу от ста тысяч орудий все грохотал в ушах. Девушка не обращая внимания на кровь, запрыгнула в машину. В истребителе пилот находился почти лежа, а по форме летательный аппарат был похож на смесь ужасающей медузы-гиперпираньи и сплющенного утюга. Защитное покрытие делало его невидимым для невооруженного глаза и наиболее примитивных видов радаров. Что касается вооружения, то на пару-тройку Нью-Йорков времен двадцать первого века с лихвой хватало. Это непередаваемое ощущение, лететь на сверхсветовом летальном аппарате, с антигравом, киберсканером, мини-кварковыми ракетами, лучеметами, вакууманизаторами и прочими технологиями.
  Тут Эдуард сделал робкое замечание:
  - Слишком много техники...
  Но к счастью для него Шамай пропустил это мимо ушей.
   Да эти Стэлзаны или еще как их называют - воины Пурпурного Созвездия быстры на убийство, еще чуть-чуть и ему уже не куда было бы стрелять. Экран увеличивает площадь, давая сразу несколько проекций, в разных масштабах под разными углами. Мягкое нажатие кнопки или согнуть палец в сканере и удары разносят уродливых, похожих на медуз и жучков флибустьеров. Часть космических боевиков забралось в исполинскую фонтан-чашу, причудливую композицию, выполненную в форме живописной перевернутой короны. Много межгалактических отморозков спряталось в сооружении целых полтора километра в диаметре. Выстрел и мини-кварковая ракета разбивает чашу, жидкость пятидесяти оттенков испаряется, горящие составляющие вспыхивают, устремляясь пламенным хвостом в стратосферу.
  Эдуард про себя отметил, что Шамай любит большие размеры. Но промолчал. Даже тоже стал попивать кислое пивко закусывая сухой рыбой.
  А роман Шамана продолжал звучать;
   Ощущение нереальное, словно это компьютерная игра, а не война. Легко и красиво давишь этих увешанных целым арсеналом клопов, все проекции планеты залиты, вспышками и потоками плазмы и крови. Противник пытается ответить, но ракеты класса грунт-космос слишком примитивны, их легко сбивает луч лазера. Иван как завороженный наблюдал за вспышками от ударов с воздуха, красочно потрясающе - миллионы и миллиарды многоцветных горящих осколков, глаза слепнут от разрушительного калейдоскопа. И каждый блик словно сказочный демон с собственной, полной коварства, по-своему неповторимой душой.
   Могучая машина полутяжелый истребитель "Позитрон"-14, несколько минут агрессивного огня, миллионные жертвы и колоссальные разрушения, а затем тишина. Поверхность напоминает кладбище - сонно колышутся огненные могильные венки, разбросанные по искореженной поверхности планеты.
   Истребители приземляются и десятки тысяч торжествующих людей выбегают им на встречу, их бурная радость и крики столь выразительны что, кажется, ликуют даже небеса, а задымленные облака отбивают овации.
  Четверку пилотов-терминаторов качают на руках и высоко подбрасывают в воздух. Стэлзаны видно впервые, столкнувшись с подобным обращением, смеются и жмут руки, вот даже стали автографы раздавать. К ним подбегают целые толпы детей с цветами и флажками. Часть впереди несущихся босоногих ребят обжигается и подскакивает от боли. Поверхность все еще не остыла, почва раскаленная, скользкая, покрыта разноцветной дымящеюся кровью. Даже у туземных солдат плавятся сапоги, поэтому спешно льют воду и жидкий гелий. Вздымается огромная туча холодного пара, а затем на поверхность бросают цветы. Это красиво и символично, и на какой-то момент Игорь искренне поверил, что он и есть истинный владыка Земли.
   -Братья я ваш и принадлежу вам!
   И раздается дружный ответный хор.
   -А мы герой, принадлежим тебе!
   Идиллию прерывает тихий, но очень уверенный голос стэлзана:
   -Нет, вы принадлежите нам. Мы хозяева, вы рабы!
   Так противно, ты словно пес; дали медаль, бросили кость и указали на конуру с цепью. Может убить их на месте. Не стоит, еще будет время, придет расплата.
   Высокий мускулистый мальчишка с семицветным переливающим венцом из диковинных цветов подбегает к триумфаторам, Игорь думает, что этот подарок ему. Нет, черт возьми, что особенно досадно, как опереточная оплеуха. Венок паренек вручает старшему по званию - эко-офицеру Пурпурного созвездия Лорзог Шугу. Офицер улыбается и даже жмет мальчишке руку - для человека невиданная честь. Ободренный сорванец обращается к самому мощному, увешанному оружием стэлзану.
   -Мы члены союза семицветного знамени униженно просим, выдать нам оружие то, что осталось от космических бандитов, что бы доблестно сражаться за Великую империю во всея Вселенных!
   Атлетически сложенный Шуг снисходительно отвечает:
   -Нет, вам нельзя брать не проверенные лучеметы, все вооружение сложите, и им займутся эксперты. - Эко-офицер снисходительно похлопывает мальчишку по загорелому, жилистому плечу. -
   Хочешь убивать правильная линия малыш, но вы еще мини-слуги, хотя в вашем возрасте наши потомки уже полноценные солдаты и яростно сражаются, покоряя вселенную.
   Игорь Родионов едва себя сдерживал, этот почти голый с эмблемой черного оскаленного щенка на фоне семицветного флага мальчишка был его старшим сыном. И его отпрыск совершенно искренне произнес:
   -Как я жалею, что родился человеком. Лучше бы я родился стэлзаном и вместе с вами летел покорять иные миры, пространства бесконечной вселенной.
   Лорзог торжественно проорал, высоко вскинув руку:
   -У тебя будет шанс! Слушайте юниты, вас всех тотально проверят и самым лучшим бойцам выдадут стандартное армейское оружие, если конечно высшая власть решит, а пока уберите радиоактивный мусор и останки уродов. Тех, кто не достиг полового созревания переместить, тут опасный лучевой фон. Работайте в защитных костюмах.
   Экономический шести-звездный офицер продолжал отдавать команды. Игорь Родионов был чрезвычайно зол на сына, вот так опустил лицом в навоз. Уже давно связанный с повстанцами Иван аккуратно увел его в сторону. Конечно, хитрый психолог угадал настроение брата.
   -Не обижайся на него. Ты же сам все время твердил ему, что стэлзаны великие и мудрые, несут спасение и счастье всей Вселенной.
   Игорь плюнул в сторонку и в досаде ответил:
   -Я его не воспитывал! И сам знаешь, чем мы рискуем, говоря правду. Не только ведь собственной жизнью!
   Иван согласно кивнул, прожевывая гибрид светлячка и киви, заметил:
   -Тем более в лагере им все мозги простирали назойливой пропагандой. И еще может быть твой ребенок умнее, чем ты думаешь?
   Игорь насторожился, он вспомнил, какие зловещие ходили слухи об различных генетических экспериментах проводимых Стэлзанатом в сверхсекретных лабораториях.
   -В каком смысле? - Еле слышно произнес человек-исполин.
   Брат Иван охотно объяснил, он был мельче Игоря, но как часто бывает в таких случаях куда более сообразительный:
   -Когда ты рядом с сердцем великана, то тогда гораздо легче сразить гиганта, чем когда ты далеко, и он топчет тебя ногами.
   Игорь кивнул:
   - Порой приходится скрывать свои эмоции. Оккупанты сильны, но их самоуверенность станет могилой для захватчиков.
   Иван, разгребая магнитной подошвой удобного с терморегуляцией сапога кусок оплавленной земли, обратил внимание:
   - Самое трудное в борьбе со стэлзанами это то, что они люди - человеки в квадрате. А очень трудно победить противнику у которого - да слабые стороны сходны с твоими, но сильные к сожалению тоже!
   - Люди в квадрате... Слишком хорошо нас знают, чтобы дать реальный шанс на восстание! - Игорь подпер подбородок, широкой ладонью, что казалось странным; неужели такой могучей шее тяжело держать, по древнегреческому, классически правильной формы голову.
   Уточнив несколько мелких деталей, братья растворились среди развалин. В этот момент послышался страшный скрежет, почва лопнула и из недр показалась громадная тройная пасть рогатого кашалота. Сверкнули метровые загнутые зубы, бешено вращались заточенные под лезвия рога, чудовище, извиваясь, круто взмыло на пятьдесят метров в высоту. Только что разговаривающий с офицером оккупационных сил мальчишка сделал двойное сальто и, подхватив брошенный одним из пиратов многоствольный лучемет, выстрелил в монстра.
   Почти одновременно стэлзаны врезали из своих гиперлазерных пушек. Многоцветные световые полосы поразили гигантского змея. Чудовищная голова разлетелась на части, обезглавленное тело дернулась, свалив несколько десятков туземных солдат, и пару раз трепыхнувшись, затихло. Хлопец с массивным дымящимся лучеметом замер и, не удержавшись еще раз, пальнул в стометровую поверженную тушу. От выстрела разлетелись куски мяса, а капли горячей зеленоватой и оранжевой крови заляпали лицо. Клейкая жидкость пахнет ацетоном и жжет, хорошо еще, что это не смертельно, например у "плутоников" испражнения способны прожечь легированную сталь.
   -Квазарно! Какой боевой парень, настоящий мини-солдат, у него наша реакция. Как твое имя мини-терминатор?
   Отрок-богатырь, скрестив на не по возрасту широкой груди руки, ответил:
   -Олег Родионов. Я сын командира Альфа-Стэлз.
   Эко-офицер Лорзог скрестил массивные руки.
   -Тоталитарно! Может тебе и найдется место звездного панчера. Лицо быстрей вытри, неизвестно какая гадость на тебя прыснула.
   Генерал гиперлазерного дивизиона заметил:
   -Разборки еще не окончены, одна попытка иномирян нас покорить безусловно провалится.
   Лорзог согласился:
   - Хочет ли этого Фагирам или нет, но наши миры останутся нашими мирами! Членистоногим синхам будет утерт нос.
   Генерал охотно подтвердил и даже приподнялся на антиграве в воздух:
   -Очевидно, что вот-вот вернуться боевые звездолеты исполинского Стэлзаната, значит основные сражения еще впереди!
   Стэлзаны продолжали гордое шествие, на этот день они короли планеты. Естественно служаки империи не могли обойтись без пышных празднований своей победы - включая и шествие трофейных боевых роботов размеры до полутора километров имеющих скорее декоративное, чем военное значение.
   Только одна скромная русская девушка, единственный человеческий конструктор-кибернетик скромно сидела внутри истребителя "Позитрон"-14. Не теряла она времени даром, взломав код бортового компьютера, сбрасывала на мини-комп всю важную и даже на первый взгляд не нужную информацию. Все это пригодиться для борьбы с империей зла, технология решает многое. Но особенно ценным это будет, тогда когда Земля, наконец, обретет независимость. Сбросив кверлиловые цепи, человечество само начнет покорять миры бескрайней вселенной!
   Девушка полнозвучным, удивительно сильным, для столь легкого телосложения голоском запала;
   Беспросветен липкий мрак покоя,
   Погрузил в трясину мелких бед!
   Освети нам путь - святое пламя боя,
   Разорви молчанье - зычный горн побед!
  
   Трубы Зевса яростно грохочут,
   На парад собрался сонм богов...
   И раскаты боя днем и ночью,
   Эшелон с потоками гробов!
  
   Космос весь залит рекой кровавой,
   Звезд багряный льется жуткий свет!
   Хочется планете чудной славы,
   Хоть увидеть раз любви рассвет!
  
   Я была девчонкой-босоножкой,
   По полям неслась стрелою лань!
   Хоть порой сбивала больно ножки,
   Но зато вольна и к бесу дань!
  
   Но явился воин Стэлзаната,
   И состроил жуткий свой оскал!
   Началась в вселенной злая драка,
   Разгорелся бешенный пожар!
  
   Мирозданье жарко полыхает,
   Головешки страшные планет!
   Стало адом то что было раем,
   От разрывов ядерных ракет!
  
   Боль и скорбь как вихри над Землею,
   Вот она жестокая война!
   От пожаров, крови, слез и горя,
   Корчиться в терзания страна!
  
   Но нет духа русского сильнее,
   Стэлзанат мы тоже победим!
   Будем Родине своей еще вернее,
   Из руин Русь света возродим!
  
   Отгремят и эти злые грозы,
   Расцветет сожженная Земля!
   И не будет сыпаться угрозы,
   Песни станем слушать соловья!
   Дослушав до конца, Шамай отключил ноутбук и посмотрел на Эдика, словно хищный удав на кролика. Шипящим тоном спросил:
  - Понравилось?
  Молодой мужчина неуверенно ответил:
  - Ну, в целом произведение красочное...
  Шамай ткнул бритого наголо подростка в плечо:
  - Видишь я герой!
  Эдуард осторожно спросил:
  - А вас где-нибудь издавали?
  . ГЛАВА ? 8.
  Борис проснулся, обнаружив себя в луже шампанского. Ноги липли, и было неприятно. Да и сон получился какой-то садистский. В секте стало еще более грустно и ухудшилось настроение.
  А Рыжая после этого озверела и заставляла часами читать всех мантру. Это словно успокаивало её.
  Затем она потребовала принести в жертву взрослого мужчину. Пришлось Борису снова выйти на охоту. В моральном плане завалить мужика проще, но физически сложнее. Тут, разумеется, рыжая с ним, чтобы указать кого. В руках у Бориса нож, и идут они на "дело" ночью.
  Огнезарная дьяволица сердито заявила:
  - Поражение бога Вишу вызвано тем, что мы не принесли ему вовремя жертвы. Из-за этого у нас и возникли немалые проблемы. Вишу, требует мести, а месть требует жертв!
   Борис понимал, что все это бред, но не стал возражать, тряхнул головой, повторив:
  - Месть требует жертв!
  Так он и шел за рыжей чертовкой, стараясь ступать прямо в её босые девичьи следы. Все-таки красивая эта дьяволица, не скажешь, что её в чем-то можно упрекнуть. В здравом смысле не откажешь, точнее в маразме. Но добычу она чует ноздрями, и следы убирать умеет.
  Летняя ночь на Утрише. Тревожно... Вот ежик перешел им дорогу. Рыжая чертовка поймала его, подняла босыми пальцами за колючки, и как швырнет. И полетело животное "выше облаков". Несмотря на теплую ночь, Борис ощутил в себе трусливый озноб.
  Но вот и жертва. Изрядно поддатый мужик лет тридцати ковылял по полю. Ну что же? Пусть будет горе ему!
  Рыжая чертовка остановилась и мягко подтолкнула Бориса:
  - Иди... Он твой!
  Юноша зажал покрепче жертвенный нож. Оружие остро оточенное и несомненно опасное. Мужик пьяный, но здоровый - ростом выше Бориса, а весит как минимум в два раза больше. Конечно, рискованно. Нужно нанести удар. Пока он тебя не видит, и ты подбираешься к нему на цыпочках.
  Борис, собравшись с силами, попытался вложиться в удар, поразив в шею. Но рука дрогнула, и лезвие прошло по касательной, надрезало кожу и кусок сала, но не причинило ощутимого ущерба.
  Мужик вскрикнул об боли и развернулся. Борис отчаянно пнул его ножом в живот, и тут же получил кулаком себе по уху. Удар потряс вечного юношу, и перед глазами заплясали искры. Конечно мужик здоровый, а доза алкоголя еще далека до той, при которой валяться замертво.
  Борис ощутил в себе страх. Дикий страх и боль. Юноша, уйдя от удара, бросился утекать. Он конечно, сухой и поджарый подросток рассчитывал уйти от дебелого мужчины. Но рослая рыжая поймала его за шею, и швырнула назад, с криком:
  - Убей его! Или я убью тебя!
  Мужик был равен в крови. Он истерично молотил по воздух увесистыми, крупными кулаками. Кровь неожиданно придала духу Борису. Все-таки у него в руках нож, а противник безоружен.
  Борис ударил ножом по кулаку мужика. Тот заревел её громче, поднимая конечность. И тут Борис, прыгнув, всадил кинжал в грудь.
  И тут же получил кулаком по ребрам. Крепкий костяк выдержал, но больно и отбивает дыхание.
  Борис едва не выпустил от боли нож, но сумел устоять. Выдернул из груди и ударил противника в лицо, прямо в правый глаз. Мужик окончательно окосел. И стал оседать, видимо парализованным болевым шоком. А Борис завелся и стал наносить удары в бившее агонии мясистое тело. Он бил с яростью, буквально кромсая, и чувствуя в себе растущую ненависть.
  Этот пьяный мужик во всем виноват. Он вселенское зло и проклятие планеты Земля. И он убьет вместе с ним и все зло. Удар, удар и еще удар. Ленина бы на их всех!
  Наконец, Борис ощутил некоторую усталость, оказавшись возле искромсанного куска мяса. Рыжая дьяволица окунула в кровь свою подошву и оставила несколько изящных босых следов. Затем она словно из воздуха( и где научилась таким фокусам, Борис был готов поклястись, что девушка шла налегке!) извлекла канистру и разбрызгала что-то горючее. Но бензин, а какую особую смесь.
  Затем отняла Бориса, чиркнула ногтем по камню.
  Полыхнул огнь. Пламя скакнуло на несколько метров. Несмотря на весь риск рыжая не стал убегать, и даже удержала Бориса на месте. Мало того, она окунула свои босые ноги в огонь и пропела:
   Жестокие пытки - кровавый топор,
   Не будет пощады девчонке вовек!
   Господь преисподней - десницу простер,
   Чтоб вечно страдал и стонал человек!
  
   Прощения к павшим не знает Господь,
   Они для него: словно сорная пыль!
   Страдает без срока несчастная плоть,
   Кошмар преисподней - не сказка, а быль!
  
   Хоть Святому Богу - всего лишь дитя,
   Но если в аду не простить никогда!
   Мучить его будет бес не шутя,
   Гореть бесконечные годы-года!
  
   Стонать вечно будет кто в пекло попал,
   Такая жестокая ваша судьба!
   Не ставил ты Бога на свой пьедестал,
   Ты жертва тщеславного, злого ума!
  
   Мы способы знаем - как боль вызывать,
   Нам тысячи лет - опыт есть палачей!
   Ты будешь стонать призвать плача мать,
   На спину обрушим без счета плетей!
  
   А самое страшное - вечность в аду,
   Не будет конца - плоть гореть навсегда!
   Ты будешь навечно в кошмарном бреду,
   Ведь самая жуткая с вами беда!
  Лишь закончив песнь, рыжая чертовка покинула пожарище, тем вокруг уже собирались люди. Но кто их в купальных костюмах запомнит и обратит внимание?
  Но Борис очень рад был удалиться с места убийства. И так он отяготил себе карму, или что там? Самая Рыжая конечно, во всяком случае внешне не испытывала угрызений совести. И даже подскакивала, стараясь, выбирать босыми ножками места с колючками и веточками. У нее видимо и в самом деле почесывались огрубевшие подошвы. Борис тоже чувствовал в себе некоторый зуд, так не знал обуви. Даже ступая по снегу, он ощущал лишь слабый холод и мог выдержать.
  А простуда его и вовсе не брала.
  Совершив убийство пьяницы, Борис ощутил в себе удовлетворение, что все кончилось. И взрослый, грубый мужик не ребенок. Его практически и не жалко. Наверное, как и многим. Мужчина в самом рассвете сил - расходный материал, который и у многих не вызывает жалости!
  Например, женщин жалеют больше, чем мужчин, а детей больше чем взрослых. Жалеют и стариков, хотя уже не всегда. Одни им сочувствуют, другие чисто на животном инстинкте говорят: довольно пожили, освобождайте жилплощадь! Во всяком случае, в мире зверей, старость не пользуется почтением это факт. Уважение к старости это уже чисто человеческое свойство, а не животное.
  А вот детей особенно своих оберегают и звери. Это связано с инстинктом продления рода. Поэтому Борис мучился и разумном и инстинктом уровне. А прикончить самца-конкурента для мужчины и вовсе вполне естественно, на уровне инстинкта. Единственно, что пугает это то, что поймают. Нельзя сказать, что Борис не опасался расплаты на Земле. Но это как-то мучило его слишком сильно. А вот то что будет ожидать после смерти... В детстве Борис воспитанный в атеистическом духе не верил в Бога. Но в подростковые годы религия стала модной, и многие бывшие коммунисты уверовали.
  Сам Борис, будучи изгоем среди сверстников мог бы найти утешение в религии. Уйти, например, в какую-нибудь евангелистскую секту, где проповедуют добрые ценности и смирение. Там бы ему было бы хорошо и спокойно.
  И Христос второе лицо Троицы был терпеливым пацифистом, моливших за своих палачей. Тогда то что, ты, мягко говоря, чмо и боишься своих сверстников, терпишь трусливо обиды и оскорбления, становится плюсом. Ведь ты поступаешь по Христу: ударили тебе по правой щеке, подставь левую. И ты, не отвечая на зло, из-за страха, получаешься делающим это по вере.
  Становится намного легче, и жизнь светлеет. Евангелисты хорошее учение для слабых.
  Но Борису не повезло встретить проповедников слова Божьего. Он не познакомился с христианами, и не уверовал в Иисуса. Хотя вера могла дать ему утешение, смирение и возможность относительно счастливо жить. Найти себе утешение в Боге. В Боге, который и Всемогущ и как Он открыл Себя через Иисуса Христа - кроток.
  Увы Борис не нашел того, кто его смог бы познакомить с Богом и стал убийцей.
  Юноша погрузился в тяжелый сон. К счастью его не преследовали кошмары. И он, проспав до обеда, проснулся более-менее бодрым.
  Дальше опять потянулась рутинное. Ритуальные молитвы, секс, прогулки наружу. Иногда уроки политической информации.
  Ельцин был избран на второй срок, война на Кавказе продолжилась. Лебедь стал правой рукой Бориса Николаевича - секретарем совета безопасности. Госдума легко утвердила Черномырдина. Затем последовал штурм Грозного и внезапный мир.
  Ельцин тяжело заболел, и Лебедя пророчили в преемники. Рыжая предсказал скорую отставку секретаря совета безопасности. Там оно и получилось. Ельцин пережил операцию, в стране прошли во многих регионах выборы губернаторов.
  В декабре снова пришлось принести мучительную сакральную жертву.
  В секте шло все более-менее рутинно. Правда Рыжая прикупила целый ящик книжек по физике и велела их изучать. Мол, тренируйте ум, не будьте тупыми бездарями.
  Ребята охотно читали, так времени больше не было. Точнее время было, а вот развлечений кот наплакал.
  А Рыжая выводила собственные идеи.
   Подобная теоретическая предпосылка позволяет людям не в столь уж далеком будущем, летать в иные миры. А если мы освоим и термокреонную реакции и так далее по бесконечной матрешке, то это даст нам возможность творить и иные вселенные.
   То есть физическое обоснование теоретической возможности взять под контроль вселенную вполне есть. Как и решить все наши жуткие энергетические и экологические проблемы.
   Близок к решению и вопрос с клонирование отдельных человеческих органов. В принципе это позволит в перспективе полностью покончить с калеками, и более не будет инвалидов.
   Опять очередная сказка станет былью, подтвердив тем самым правоту Архигомотеизма. Причем сам фактор технологического возвышения человека свидетельствует в пользу нового учения.
   Надо отметить, что Архигомотеизм, будучи новаторским религиозным учением, в тоже время ничуть не стесняет, и не усложняет жизнь тому, что его примет.
   Например, нет, нужны, делать церковные сборы и десятину, совершать салат пять раз в день, мучится в Рамадан жестоким постом или читать длинные мантры.
   Всего лишь нужно стремиться примести максимум пользы человечеству или себе лично. То есть борись за лично счастье, помогай обществу, а лучше всего изобретай сам. То есть конкретного борись за улучшение жизни, здесь на Земле, а тем самым создавая базу прогресса, которая тебя самого воскресит из мертвых, подарив тот рай, который именно хочешь ты!
   То есть Архигомотеизм учит вполне естественному желанию человека, стать счастливым прямо сейчас, добиться успеха и рая при жизни, послужить самое себе и тем самым человечеству.
   Никакого бремени, кроме того какое уже есть и у любого ни во что не верующего... При этом конечно же желания стать лучше и сильнее, сделать карьеру, отнюдь не противоречит Архигомотеизму.
   А в отличии от классического атеизма - человек бессмертен и рожден для вечного счастья. Причем заметьте каждый человек, причем и тот, что на данный момент является изгоем.
   Можно привести и еще один аргумент, убийственный для традиционного понимания христианства.
   Творец Вселенной, будучи Всемогущим Богом, обладает бесконечной силой. Значит он в бесконечное число раз сильнее Сатаны, так его могущество не имеет границ, а сила Люцифера, поскольку он творение имеет предел.
   Точно так Всемогущий Бог обладает бесконечной мудрость, и бесконечное число раз мудрее и умнее Сатаны. Так его мудрость и ум не знают границ, а Люцифер как творение имеет в знаниях, мудрости и уме пределы.
   Но вот тогда почему в борьбе за людские сердца больше преуспевает Сатана? Или Бог ему поддается, но это противоречит тому, что в Библии сказано: что Всевышний хочет всех спасти, и не хочет смерти грешника. Или Сатана превосходит Бога в способностях агитатора, но этого тоже не может быть, так как Творение не может, ни в чем превосходить абсолютно совершенного Творца.
   Пускай попробуют на это ответить классические христиане...
   Мусульмане тут поступили проще: Аллах не хочет всех спасать, хоть он и милостивый и милосердный. Что Всемогущий Аллах поклялся наполнить Ад грешниками и джинами!
   Хотя вопрос? Как может милостивый и милосердный Творец Вселенной желать бесконечно долго мучить неверных людей и джинов в аду?
   Но Христианам еще хуже, так они создали образ Бога Доброго, ради людей принявшего мучительную смерть. И Такой Бог не может, просто деспотично предопределить часть творения на погибель.
   Кстати и мусульманам вопрос, если Аллах предопределил на бесконечные адские муки миллиарды живых существ, то можно ли считать Его Милостивым и Милосердным? Вообще трудно представить Высший из Всех возможных разумов и Творца Всего Сущего настолько жестоким что предопределять, столько живых созданий на вечный адский огонь. Ведь если взять земную аналогию, то никто не назовет справедливым и совершенным правителя, истязающего, да еще без перерыва и шансов на милость весьма значительную часть своих подданных.
   Что впрочем, и Христианам относится, так как у них есть бесконечный ад, и хотя бы частичное учение о предопределении.
   Архигомотеизм на этот вопрос отвечает просто: Творец Вселенной и не судит никого, а весь суд передал своим сыновья, то есть людям. А значит, если Сатана и существует, то выполняет функцию помощника тренера, в суровой подготовке человек к взрослению и Всемогуществу.
   То есть Люцифер тут никого не губит, а создает для людей конкурентную среду, которая им позволяет развивать и совершенствоваться.
   То есть все просто, никто не будет мучиться, вечно: все люди получат бесконечную жизнь и то счастье которое желают сами.
   Но, конечно же, и Архигомотеизм ставит условие: человечество должно развиться и выжить.
   Скорее всего, Творец Вселенной не допустит, чтобы люди сами себя уничтожили, но сделает это человеческими же руками.
   Есть и еще один нюанс, вернее не один, а ответ на множество других философский вечных вопросов.
   Теория Архигомотеизма учит, что Творец Вселенной не я является абсолютным совершенством, так имеет начало и тоже творение, пусть и достигшее практического всемогущества. Понятно, что и человек, получив колоссальную силу, станет совершеннее, но идеала не достигнет. Хотя, что есть понятие идеал.
   А следовательно, на вопрос: могут ли у совершенного отца дети плакать от горя. Или почему при совершенном создателе в Творении существует зло ответ. Отец строг в воспитании детской самостоятельности и вследствие суровой закалки творение проливает слезы, но затем все страдания будут компенсированы бесконечно и, многократно возможностью такого рая и всемогущества которого ты желаешь сам!
   А сам Отец или его предки получили в свою очередь аналогичную закалку и воспитание со слезами горя. Видимо действительно, самостоятельное выползание из колыбельки без ушибов не обходится. Хотя в принципе Всевышний может их сделать и менее болезненными.
   Второе на вопрос, что дела Бог до того как начал творить ответ прост. Поскольку существование Творца вселенной имеет определенный срок, то... Ему не пришлось долго ждать перед процессом создания прочих мирозданий.
   Конечно, это смахивает на бесконечную матрешку Творцов, но зато вполне логично объясняет те или иные гадости нашего мира. Которые были видимо, невозможны, будь все как в Библии или Коране - абсолютное совершенство и полный контроль над всем и вся.
   Какие еще могут быть теории? Например, еще взять другу теорию, например Библию в толковании христианских церквей и перевести в аналогию семейный отношений, то получиться следующее. Отец сначала дает своим детям как бы вылезти из колыбели, разумеется терпя страдания и вроде получив свободу. Но далее вместо системы и цели вырастания, возмужания и грядущей полной самостоятельности происходит следующее. Папаша берет в руки ремень и давай загонять деток снова в колыбели. Самых строптивых при этом в огонь( вообще варварство, особенно если пламя вечное!), остальных в колыбель, причем ушибы послушные может и перестанут получать, но уже самостоятельности никакой. Отец держит детей под строгим контролем, запретив им поступать неправильно. То есть запрет на грех, фактически спеленать творение! Тогда зачем нужно было получить детям ушибы? Чтобы они вообще отказались от мысли о самостоятельности и попытки выйти с колыбелей?
   Логична ли такая вот картина?
   В Исламе, по сути, тоже самое, только младенцам обещают колыбель покомфортнее. На счет греха не все впрочем, ясно по Корану. Будет ли грех вообще ликвидирован? Но, в общем картина рая сад в вечной тени, ложа где праведники лежать друг напротив друга, прислуживающие отроки и гурии, если брать чисто откровения Корана не такой уж и супер.
   Можно ли будет испытать какие-нибудь там еще удовольствия: например от охоты, поединков рыцарей, гладиаторов, единоборств, ну или хотя бы плавания в море и каких-т приключений. Ну и кино, видео, компьютеров, Интернета, яхт, космических перелетов, ну и многого другого? В Христианстве этого точно не будет.
   Думаю, пару столетий, когда старость будет побеждена и человек получит на земле физическое бессмертие, рай по Библии или Корану, станет уже почти адом. В конце концов чего большинству людей особенно золотого миллиарда не хватает? Здоровья, вечной молодости, ну может еще и безопасности. А так в принципе не будь человек создан Всевышним физическим смертным, ему бы и на земле не хуже, чем в раю, а даже лучше.
   Кстати действительно, съели бы Адам и Ева с древа жизни и стали бы бессмертными они и их потомки, насколько счастливее было бы человечество, чем, если бы грехопадение не состоялось вообще. Или чем сулит понимания рая в представлении тех, времен, что писалась Библия.
   Ведь сейчас получи бессмертие: любой бы из нас предпочел бы оставаться на Земле и жить на ней, чем переселятся в рай Магомеда или Иисуса. Разве не так? А через тысячу лет есть шанс, что станет еще лучше и круге!
   Во всяком случае, получи, допустим, я индивидуальное бессмертия, то смог бы имея бесконечный запас времени, и колоссальные постоянно приумножаемые знания, рано или поздно разбогатеть, сделать карьеру или обеспечить себя всеми же доступными на Земле удовольствиями. А разве хоть какая-нибудь, из основных мирровый религий, может дать больше радости и удовольствий в абстрактном будущем, чем человек, мог бы получить, сейчас обретя абсолютное физическое бессмертие. Ну, вроде того как став как в сериале "Горец" только, чтобы даже отрубание головы не могло убить. И вот обретя такой дар, кто-нибудь стал бы мечтать о рае, который сулят те или иные религиозные концессии.
   Вообще новое учение не противоречит Христианству, Исламу, и прочим верованиям, оно дает ему трактовку в соответствии с требованиями прогресса, в том числе и человеческого сознания.
   Что, на мой взгляд, должна сделать власть?
   Архаичность современного Православия, его отсталость от требований жизни очевидна всем разумным людям. Похоже, и Путин это понимает, о чем свидетельствуют его последние шаги, включая развод с женой - вопреки догмам христианства. В этом плане дальнейшая накачка религии, когда видно невооруженным взглядом противоречие между догматами и реальными деяниями, будет вызывать лишь растущее раздражение особенно у молодого поколения.
   Кроме того Русская Православная Церковь не первая среди других православных организаций по старшинству, и не русские породили христианство... По сути своей основной фундамент государственной религии России Библии - написан иноземцами, всем известной национальности. И когда, например, цитируют в храме Ездру, или Иеремию, грамотный человек сразу спрашивает: "а почему мы русские ссылаемся на авторитет евреев античных времен?".
   В частности действительно Православный национализм ... А фундамент Православия - Библия написанная иудеями ( кроме Евангелие от Луки, чья национальность неизвестна!).
   Учитывая рост грамотности и знаний населения, то скоро слишком многие поймут, что национализм и христианство несовместимы. А это опять таким развалит Православие в нынешнем виде и усилии экстремистские секты, Ислам и атеизм.
   Ну не может быть фундаментом Российской Государственности учении данное евреями двух тысячелетней давности. Это все равно, что вместо самой современной машины пересесть на престарелого ослика, да еще из чужой страны.
   И почем священнику не отказать от мобильного телефона, Интернета, самолета и прочего современного, дьявольского чего в Библии не было.
   Но вот получается руководство Православной церкви, признает достижения прогресса, а учит по идеологии античных времен.
   Одна если в самый современный компьютер заложить устаревшее программное обеспечение, то он будет стоить не более чем ручные счеты.
   Архигомотеизм современен и более современное учение вряд ли удастся придумать и через тысячу лет.
   Архигомотеизм привлекателен для всех - атеистов потому, что возвышает человека, до уровня Творца Мирозданий, а ведь атеизм это реакция на то что Традиционный монотеизм ставит человека в подчиненное положение своем Создателю.
   В Архигомотеизме Творец Мироздание не ставит целей покончить с грехом и подчинить себе человека, его цель аналогичная целям прогрессивного человеческого родителя детям - воспитать и вырастить подобного себе, а еще лучше превосходящего индивида, чтобы тот жил самостоятельно и сам строил себе жизнь и счастье.
   Хотя методы воспитания и суровые - спартанские, но зато наградой будет абсолютно все, что себе может представить человеческая фантазия.
   Кстати возможностью получить абсолютную награду Архигомотеизм выгодно отличается от всех остальных традиционных человеческих религий, а значит...
   Архигомотеизм привлекателен, для верующих всех концессий без исключений. Во первых он сулит лучшую награду, чем любая другая религия. Действительно даже Христианство и Ислам при самом благоприятном для верующего результате как минимум лишают его греховных удовольствий. А при Архигомотеизме - все удовольствия и наслаждения, какие ты хочешь сам!
   Тем более большая часть верующий понимает, что на рай они не тянут, и о награде могут лишь мечтать. А если и даже праведные и тянут, то многие их родственники, знакомые и друзья до вечного блаженства не дотягивают. Так в этом отношении... Ну, кто может наобещать человеку лучшую перспективу, чем самому обрести всемогущество?
   Более привлекательного учения, чем Архигомотеизм и представить себе нельзя!
   Даже самый безнадежный преступник, может рассчитывать в перспективе на абсолютную награду и исполнение любых своих желаний, любых своих фантазий, самых недостижимых в этом мире удовольствий.
   Архигомотеизм лучше и логичнее, чем любая другая традиционная религия разъясняет - почему в мире столько горя и зла. Господь создает нам трудности, чтобы стимулировать развитие научно-технического прогресса. Ну, вот например, умели бы мы летать сами - зачем тогда изобретать самолет? Не было старости и болезней... Не было бы и медицинской науки. Бегал бы человек быстрее гепарда, не зная усталости - так зачем ему автомобиль?
   Даже если бы мы имели большую одаренность в счете и памяти, то и компьютер мог бы остаться не востребованным.
   Калеке без ноги тяжело, но... Сначала развилась протезная промышленность, а очень скоро смог отрезанную конечность или ослепший глаз элементарно клонировать. А далее возможно биоинженерия реально сделать, что потерянный орган и сам вырастет...
   То есть чудеса Иисуса Христа - повторит и превзойдет научно-технический прогресс.
   Надо сказать, что и лень тоже на пользу людям. Например, вам лень подмести улицу? Так придумаем систему, нажал на кнопку и излучение все очистило.
   Преступность тоже стимулирует прогресс, защита от них, видеонаблюдения, система замков, развитие экспертизы, генетики и так далее...
   Ну, а войны хоть и зло, но сколько открытий делается и используется именно в военных целях! А как например ускоряет наука во время глобальных войн: первой и второй мировой войны. За считанные годы колоссальные по скорости скачки технологий всех видов!
   То есть и почему Бог допускает такое зло как войны объяснимо...
   Ну, и что может тоже весьма существенно логично объясняет наличия множество религий - Творец Мирозданий преднамеренно допускает конкуренцию верований и идеологий, что человек благодаря конкуренции совершенствовался духовно.
   Между нами должны быть споры, чтобы проявились искусные! - Как писал апостол Павел.
   Когда есть конкуренция, растет и качество идеологий и религий. Вроде идеологического разнообразия.
   Ну, а объяснения, типа лишь мы верные, а остальное Сатана... Оно даже обидно для Творца Мирозданий - получается, враг из его творения, переигрывает Бога в борьбе за людские души. Что вряд ли логично, так как бесконечный не может проигрывать конечному, особенно в той игре, где Он сам Бог устанавливает правила.
   А так все религии по Воле Божьей и от Бога, а если в них противоречия, то это Творец Мирозданий допустил преднамеренно, чтобы была свобода выбора и возможно духовного роста, через конкуренцию и борьбу!
   Точно также как зло нашего мира стимулирует физический, духовный, технологический рост человечества с цель в дальнейшем получить всемогущества, а значит наивысшую награду, как себе только можно представить! Хоть целые мириады вселенных, которыми ты правишь, как хочешь сам, и тем законами и правилам какие хочешь установить сам. Или что-то другое, что тебе интересно, чего более всего хочется, а не хватает личной фантазии, другие всемогущие люди подскажут...
   То есть Архигомотеизм дает простые, логичные и понятные ответы на вечные вопросы верующий и просто обывателей. Наша боль - это боль в мышцах спортсмена, который готовиться в олимпийские чемпионы, только награда за эту боль, велика настолько, насколько вообще можно в принципе наградить. Ибо нельзя придумать большей награды, чем Всемогущество!
   Главный вопрос конечно, как себя весть по этой новой Религии? Храмов Архигомотеизму строить не надо, жертвы приносить тоже, как и содержать священников.
   А надо лишь одно, разумное и необременительное: бороться за лично благополучие и за благополучие человечества в целом. Иначе если человечество не выживет и исчезнет, воскрешать вас из мертвых давать всемогущество будет некому.
   А значит нужно бороться, за выживаемость человечества, за развитие науки, изобретать новые технологии, делать открытия, стараться принести людям как можно больше пользы...
   И более ничего не требуется... Ни намазов, ни постов, ни хаджей, ни воздержания в сексе... Ну, а за уголовные преступления тебя сами люди и накажут по своим законам. А законы и правила человеческие меняются, по мере развития прогресса. И тут играет роль, соразмерность, целесообразность и гуманизм.
   Архигомотеизм - это религия свободы, где главный судья и палач, ты сам. Хотя конечно, нужно понимать, что свою свободу нужно сдерживать там, где она ограничивает свободу других личностей.
   А хочешь побуянить, создай собственное мироздание и отведи там душу... Если конечно, обретя всемогущество, тебе еще будет хотеться пошалить!
   Что касается внешнего оформления нового учения, это предмет для дальнейших дискуссий, как и том, какую практическую пользу от него может получить государство и власть.
   Но, то, что Архигомотеизм может примирить и устроить все в большей степени любая другая альтернатива, очевидно. А кто не согласен прошу дискуссию!
  Закончила с энтузиазмом длинную лекцию рыжая дьяволица.
  . ГЛАВА ? 9.
  Шамай прикончил пиво с рыбой, захлопнул ноубук и предложил Эдику пройтись. Похоже, экстрасенс-шизофреник оказался доволен тем, что его приятель не бросился критиковать труд. Действительно Шамай вырос в литературном плане. Эдуард шел вместе с сектантами. И Делон сельского разлива сообщил о своих успехах.
  - Мне удалось издать несколько книжек и добить тиражей за двести тысяч экземпляров. В частности мне удалось написать интересный труд - "Богом может стать каждый", об оккультной практике.
  Шамай подмигнул Эдику, и похлопал по плечу.
  Молодой мужчина заметил:
  - У тебя я вижу, есть способности!
  Шамай присвистнул и неожиданно признался:
  -А чуть-чуть переделал магию Папюса. Не так это и сложно!
  Крашеная девица неожиданно предложила:
  - Хочешь я тебе минет сделаю?
  Эдуард не слишком был удивлен подобным предложением, но попробовал отшутиться:
  - Но ведь мы едва знакомы...
  Девушка игриво произнесла:
  - А с едва знакомым и интереснее!
  Шамай погладил рыжую по спине и заметил:
  - Эдуард пока к этому не готов... Вообще, ты я вижу устал! Завтра мы еще с тобой встретимся, а пока иди, отдохни.
  Эдик был не сказано рад, что его отпустили. Тем более, что солнце склонялось к закату. И он, поспешно едва не грохнувшись, прибавил шагу. По пути его тормознула цыганка, предлагая погадать за бесценок. Эдик пробормотал:
  - Голова болит в другой раз!
  А голова у него и в самом деле болела. И в палатке Эдуард та и е раздеваясь, плюхнулся в гамак. Зверски хотелось спать... и сон при этом не шел. Вот так, на голову давит, бьет кувалдой по вискам, а ты не спишь. Эдуард попытался представить себе секс. Но это ему плохо помогло. Пару часов он лежал расслабившись. Потом решительно поднялся... Поискал снотворного. Нашел коньяк. Отцедил стопку и выпил.
  В голове стало легче. Тупая игла вышла из виска, и Эдик, наконец, расслабившись погрузился в сон.
  Ему снилась рыжая девчонка. Она оказалась воровкой и, её клеймили, словно леди Винтер. Потом во сне появилась и сама миледи. Какая-то немного измененная версия трех мушкетеров. Миледи выдали Британской короне, и её за организацию убийства герцога Бекингема приговорили к смертной казни.
  Красивая блондинка в коротком рубище, словно публичная девка, шла на эшафот. Ей пришлось босиком шагать по острым камням, и её нежные, изящные ноги оказались изранены. Напоследок, девушка встала на колени. Атос поцеловал её в губы. И она шепнула ему - что кардинал Ришелье замыслил заговор против короля.
  Потом миледи внезапно вскочила, и бросилась со скалы в море. Ей удалось выплыть, хотя руки и были скованы цепью. Девушка, после этого путешествуя ночами, и отсыпаясь днем, добралась до Лондона.
  Там она перебралась на корабль, и голодая в трюме, добралась до Франции.
  И снова шла босая к Парижу, изображая из себя монашку. Тяжело было молодой женщине. Её ножки оказались сбиты, в ссадинах и ушибах. Но порезы быстро заживали, нарастали мозоли. И постепенно подошвы грубели. Кардинала не оказалось в Париже, и девушка была вынуждена направиться к Тулону. А это еще более длительный путь.
  Но она, несмотря на все трудности, смогла его преодолеть. И босая жена лорда все-таки дошла до основного южного порта Франции. Но кардинал принял миледи не ласково и приказал заключить её в темницу и пытать.
  Что дальше было, Эдик не досмотрел и проснулся. Еще было достаточно рано и, молодой мужчина снова уснул. Ему очень хотелось досмотреть сон при миледи. Но этого как раз и не удалось. Вместо этого приснилось, словно Рэмбо воюет в Афганистане. Но не советскими войсками, а моджахедами. И вот Рэмбо сражается с ними в каком-то болоте. Пятеро боевиков уселись на голову чудовища. Рэмбо перещелкнул оружие и уже приготовился вести огонь. Как вдруг монстр начал расти, и из болота появилось чудовище. Огромное ростом с многоэтажных дом и ушами, словно крылья летучей мыши.
  Чудовище оперлось лапой на неизвестно откуда выросших небоскреб и расхохоталось. Мол, попробуй меня возьми...
  Мускулистый мужчина открыл по твари огонь. Он бил из мощного орудия. Когда из него зацепило небоскреб, то лопнули панельные плиты дома. Но чудовище только смеялось. Оно скинуло со свое головы моджахедов, попросту растоптав их.
  И вдруг с монстра полилась кровь, снаряды стали доставать его. И чудовище бросилось утекать от Рэмбо. Тот помчался за ним. С каждый шагом монстр уменьшался. Вот он перескочил через подъезд, вот помчался словно заяц. Рэмбо никак не мог догнать его. А монстр все уменьшался. Вот он стал размерами с крупную крысу, и тут Эдик его поймал.
  Принялся душить, но ничего не получалось. Тогда Эдуард потянул его с собой. Крыса пару раз болезненно укусила. Эдик оказался в каком-то дворе и бросил крысу на курицу. Мол, поешь и успокойся. Крыса, некогда бывшая монстром размерами с небоскреб, стала жрать курицу,
  А хозяйка истерично завопила...Размахивала веником...
  Эдик проснулся... А соседней палатке шумели. Но недостаточно громко, чтобы разбудить. Солнце уже стояло высоко. Эдуард ощутил, что после сна его достоинство набухло, и хочется секса. А Ленки рядом с собой нет, без нее скучно.
  Эдуард сходил в уборную, потом помылся и... обратил внимание, что у него совершенно не выросла борода. Ну, что же так лучше, не надо лишний раз бриться. А ведь лезвия, как ни крути тупяться. Зато пульсирующий, нефритовый стержень стоял словно кол. Мучительно хотелось или бабу, или хоть рукоблудием облегчить жар.
  Эдуард вспомнил рыжую, эрекция стала мучительно сильной. Руки сами потянулись к нефритовому стержню. И стало очень хорошо. Эдик представлял себе то рыжуху, что имя он так и не узнал, то Ленку. Ощутил содрогание, а затем облегчение... Принял бодрящий душ, и уже ощутил себя довольным жизнью.
  Лишь возникло чувство досады, что в палатку не пришла Ленка, которая обещала привести весь отпуск с ним. Это, разумеется, очень даже досадно. Наверное, ушла ночевать к негру, а может и вовсе отсыпается после тусовки свингеров. Ух, ну и шлюха.
  Но мужику погулять было бы не грех. Найти себе утешение особенно на Утрише.
  Эдуард вышел из палатки и остановился. Она не мог выбрать в какую сторону идти. И поэтому стал произносить про себя детскую считалку, чтобы сделать окончательный выбор.
  Неожиданно он обратил внимание на пса, который нес... человеческое ухо.
  У Эдуарда от природы острое зрение и он рассмотрел, что это действительно ухо. Причем, или девушки или подростка. Ужас...
  Эдуард ощутил в животе спазм, и снова вошел в палатку. Бутылка коньяка была недопита, и молодой мужчина с удовольствием присосался к ней. Стало немного легче, и Эдик решительно вывалился из палатки.
  Собака исчезла, и молодой мужчина ощутил облегчение. Может ему это попросту показалось?
  Во всяком случае, Эдуард наметил сходить к профессору. Поговорить, посоветоваться с психологом. Может действительно у него, молодого человека что-то неладно с психикой?
  Но неожиданно появился Шамай. С ним шел юноша Дюля, и две девицы. Крашенная рыжая, и черноволосая. Похоже Шамай был очень чем-то доволен. Но Эдуарду это не очень нравилось. На кой черт один из лидеров секты, приклеился к нему. Тем более Эдик не забыл страшное проклятие де Делона.
  Шамай же протянул руку и произнес низким басом:
  - Скоро грядет конец света...
  Затем неожиданно поменяв тон, добавил:
  - Ты слыхал, что вчера Госдума утвердила премьер-министра. Это было предсказано, что человек с черным лицом овладеет государством и придет конец всему!
  Эдуард растеряно произнес:
  - А разве Степашин негр?
  Дуля хихикнул и промурлыкал:
  - Негр ребята это негр, черный что обидно!
  Шамай прикрикнул на подростка:
  - Молчи шут!
  И продолжил с шипением:
  - Человек с черным лицом, обозначал на Руси представитель спецслужб, или шпик. Так что... Грядет Армагеддон!
  И обе девушки вместе с шутом пропели:
  - Халлилуя...Халлилуя...
  А шут издевательски добавил:
  - Бог послал кусочек ...я.
  После чего Шамай расхохотался и потрепал Дулю по голове. Одобрительно закивал:
  - Ты прекрасно изобразил, что нужно мужчинам и женщинам.
  Черноволосая похотливо заметила:
  - Кусочка мало! Ты мне целого подавай...
  И стала расстегивать Эдику ширинку. Шамай кивнул своему бывшему другу:
  - Не смущайся! Насладись лучше, её умелым ртом!
  Эдик не стал возражать, тем более что ему стало очень приятно. Действительно чудо, а не девушка. Такой у нее умелый и сильный язык.
  А Шамай заговорил, снова оседлав своего любимого конька:
  - Когда грядет конец света, то произойдет колоссальный технологический скачок. Люди выйдут из сумеречного состояния застоя и обретут тягу к жизни, стремление к небесам! Вот тогда планета Земля вступит в торговые отношения с другими мирами, и сама начнет их завоевывать и покорять. И так будет шаг за шагом, за метром метр!
  Шут Дуля и добавил:
  - И миллиметр, и нанометр, и пикнометр! Ползком по галактикам!
  Шамай дружески ответил:
  - Молчи дурак! Когда говорю я!
  Дуля хихикнул и рявкнул:
  - Говорить хорошо, заговариваться плохо!
  Шамай показал своему шуту кулак. Затем ласково заметил:
  - В Библии написано, что на Земле будет установлено царство Антихриста. И его власть продлиться времена, время и еще пол времени!
  Дуля хихикнул( заводной подросток!) и чирикул:
  - И еще четверть времени, осьмушка с горбушкой...
  Шамай ткнул своего шута кулаком в плечо, но глаза говорил что "король-гуру" своим шутом доволен. И продолжил:
  - А это означает неопределенный, но продолжительный срок. И я думаю это связано с космическим вторжением и последующей оккупацией планеты Земля. И в данной книге я излагаю свои видения будущего человечества!
  Дуля хотел что-то брякнуть, но босая нога смазливого мальчишки наступила на обломок проволоки. Подросток ойкнул, а крашенная рыжуха стала доставать из пятки обломок.
  Шамай с печальным тоном заметил:
  - Да не очень хорошая примета, когда шут начинает хромать.
  Дуля остроумно заметил:
  - Лучше хромающий шут, чем спотыкающийся король!
  Шамай согласился с улыбкой:
  - Да королю не предстало спотыкаться. Но и шут должен следить за языком. Ибо ничто так не укорачивает жизнь, как длинный язык!
  Дуля хихикнул заметив:
  - Так все равно этот год последний. - И шут снова пропел. - Роковой год - можете мне не верить... Тысяча девятьсот девяносто девять! Дьявол повернет золотыми рогами, три девятки к верху ногами!
  Шамай серьезно заметил:
  - Одно дело войти в новый мир проклятым и униженным, другое дело возвышенным и сильным. Те кто примет наше учение перейдут, не познав смерти на огромную планету. Точнее в новую вселенную, где каждый будет иметь собственную большую планету с рабами, гаремами и дворцами. Размеры этой планеты равны пятидесяти тысячам годам пешего хода. - Шамай дико вращая глазами, бурно говорил, буквально захлебываясь. - А на это планете настоящий рай. Вечное лето, алмазные дворцы, всегда сладкие и вкусные фрукты. Все рабы вечно юные и красивые, без неприятных запахов. Там фонтаны брызгают на сотни километров в высоту. И текут реки из меда, сгущенного молока, сладкого вина от которого не бывает похмелья. Там полный набор аттракционов и разнообразнейших развлечений. Там множество удовольствий и наслаждений. Все что только может представить человеческое воображение и множество всего что и представить нельзя.
  Шут Дуля прочирикал:
  - Все невозможно возможно знаю точно, не только поступать в дурдом заочно!
  Нефритовый стержень Эдуарда изверг сладкой манки. Черноволосая, облизывалась и охала от удовольствия. Она красивая чертовка, но её похотливость слишком уж противоестественная. Впрочем, если вспомнить рыжую? Та еще круче была!
  Шамай видя, что Эдик расслабился, естественная реакция мужчины на извержение вулкана, подошел к нему и спросил:
  - Хочешь посетить наше собрание?
  Эдуард смущаясь, ответил:
  - Я бы хотел бы поговорить с профессором Алексей Викторовичем...
  Шамай обрадовался и даже подскочил:
  - Так и пойдем к нему! Я люблю умных и интеллектуальных людей!
  Эдик растерялся, и промямлил:
  - Но, видишь ли, мы можем большой толпой смутить профессора...
  Шамай отмахнулся и взял молодого мужчину под руку:
  - Не дури! Профессор будет только рад познакомиться с таким гением, как я!
  Эдуард, опасаясь вызвать бурную реакцию психа, согласился:
  - Ну ладно, пойдем!
  Шамай по дороге включил ноутбук и, снова прошла интересная космическая история.
   В космическом небе застыла воронка,
   Как хищный удав - заглотнет целый флот!
   Мгновенья решили - пропала уловка,
   Ловушку взломали в атаку, вперед!
   На другом краю мега-галактического скопления армада из миллионов разнотипных звездолетов продолжала стремительное скольжение в гиперпространственном туннеле.
   Фундаментальной прорывной силой обладали массивные каплеобразные линкоры - корабли с колоссальной ударной мощью орудий, многослойной матричной защитой, безусловно, главный козырь всех сражений.
   Другие более мелкие звездолеты имели обтекаемые, но максимально хищные формы, в том числе с целью уже одним своим видом внушать трепет противнику, заставлять проиграть еще до начала боя.
   Десятипорядковый межпространственный смерч резко ускорил движение, вселенная вокруг этой чудовищной эскадры как бы перестала существовать. Получивший звание временного офицера недавний преступник и раб Барс Фраскандэр проводил ознакомление со своим боевым подразделением. Под его руководство было отдано группа из 32 юлингов солдат входящих в корпус ЗПР - Звездно-пространственной разведки.
   В составе подразделения было 16 истребителей-шпионов "Нейтрино"-18, это умеющие маскироваться машины последнего поколения, почти неуловимые для самых чутких приборов и способные на довольно большие самостоятельные межпространственные перемещения. Даже самой название нейтрино, частица ставшая символом неуловимости.
   Естественно и арсенал оружия и оснащение оказались самого последнего поколения из массовых систем вооружений. Барс по возрасту еще подросток 18 циклов, а по репутации грозный звездный терминатор, почти легенда великого космоса, неспешно прошелся вдоль выстроивших бойцов. Это были юлинги, только что вышедшие из числа мини-солдат, но уже успевшие полностью освоить полноценную программу космических сражений и планетарных баталий.
  В Стэлзанате обучают воевать, когда зародыш созревает с кибернетическом инкубаторе, боевая подготовка от виртуальной, до реальных учений и спаррингов протекает с самого рождения.
   Нет гражданского населения - все стэлзаны служат в армии, отличаются только рода войск. Военно-промышленный комплекс, науку, инфраструктуру обслуживают специальные экономические подразделения.
   Все солдаты были даже младше командира, может для избежания лишнего напряжения. Ведь нелегко стэлзану подчиниться рабу-человеку да еще, если он сверх того младше по возрасту. Воины стояли смирно, неподвижные, без внешнего проявления эмоций, словно биороботы. Все мускулистые, очень рельефные включая девчонок, красивые, с идеальной симметрией лиц. Напоминают земных подростков, которые могли бы стать эталонами для нацистских плакатов Гитлер-югента.
   Фраскандэр бросал волчьи взгляды, чутье и инструктаж подсказывали, что лучше сразу заарканить дракона, закрутить гайки.
   -Слушайте меня внимательно солдаты-юлинги. Я ваш командир и требую тотальной дисциплины, абсолютного подчинения, последствия неподчинения ликвидация или физическое воздействие соразмерно проступку и уставу. А устав гласит?
   -В условиях тотальной войны, командир решает все!
   Дружным хором гаркнули юлинги. Они все понимают, умение сражаться и беспрекословно выполнять приказы командования закладываются с рождения.
   Принципы ведения военных действий и морали в армии Стэлзаната были задействованы на логике. Практическая целесообразность, максимальное уничтожение противника с минимальными потерями. В частности боец должен жертвовать своей жизнью ради спасения иного бойца, только в том случае если другой боец представлял большую ценность. То есть здесь решала математика, довольно сложная система подсчета различных коэффициентов. Тут даже звание играло не ключевую роль. Точно также как ценилось выживаемость, если это конечно не связано с потерей более, ценного, чем сам солдат.
   Барс, конечно, знал, что и когда надо говорить, а бойцы элитного подразделения ЗПР разуметься автоматически отвечали, словно виртуальные юниты в квазивоенной кибер-стратегии. Поэтому Фраскандэр был даже рад, когда его вызвали к Эрозаленде - четырех-звездному генералу имперского флота.
   Двух метровая чрезмерно накаченная и мускулистая, что впрочем, типично для взрослых самок-стэлзанок, но миловидная генеральша обняла юношу. Даже прижала лапищами к себе словно желая раздавить:
   -Мой мальчик ты нашел правильное взаимодействие с командой?
   Барс честно ответил:
   -И, да и нет, они послушны, но холодны словно биороботы. Только у двоих ребят я почувствовал сильные телепатические способности, они даже пробовали прочесть мои мысли.
   Генеральша обрадовано произнесла, причмокнув бархатными губами:
   -Это Фай Родис и Герой Люций. Береги их, они обладают редкими гипернормальными возможностями, ты надеюсь, поможешь им реализоваться. Возможно, вам уже в ближайшие часы придется выйти в открытый космос. - Крупный язык стэлзанки облизнул уста, те распахнулись в улыбке, показав очень крупные, отдающие словно китайский фарфор глянцем зубы. - Это пока еще официально не объявлено, но ты оказался прав, в границы Золотого созвездия синхов наша ударная армия не попала.
   Барс Фраскандэра подобное не удивило, хотя и внушило определенную тревогу:
   -И где мы?
   Эрозаленда тряхнула широкими плечами, её румяное лицо не казалось рыхлым, кожа загорелая, упругая гладка и это в без малого пятьсот лет. А голос не женский, с таким можно в опере вместо Шаляпина петь:
   -Неизвестно, надо выйти из гиперпространства, тогда и появятся ориентиры, в таком ускоренном гипердрайфе не возможно точное сканирование внешнего пространства и среды.
   Барс нетерпеливо топнул, по покрытию из металла в тысячи раз превосходящего по прочности, легированную сталь:
   -Так выходите быстрее, иначе точно попадете в черную дыру.
   Генеральша растеряно замигала, заметив:
   -Это не возможно сделать без приказа Ультрагроссмаршала, да и если все звездолеты одновременно затормозят, то максимум на несколько парсеков произойдет смещение точки выхода.
   Барс, скинул крупные ласковые руки Дины и подскочил к гравио-передатчику. В нем вновь зажегся огонь силы суперразума. Автоматически отбит секретный код - внутренней, экстренной связи. Вот на сканере появилось злобное лицо командира ударной звездной армии. Конечно, озвереешь, когда тебя столь бесцеремонно вызывают сверхсрочным кодом высшего командования, да еще таким секретным каналом пользуется ничтожный раб-землянин.
   Фраскандэру впрочем не привыкать, ломать привычные каноны:
   -Прошу извинить меня за нарушение воинской субординации, но дело чрезвычайно важности. Если наши звездолеты, не объявят абсолютно тотальный уровень торможения, всю эскадру проглотит черная гигантская дыра.
   Громила в семицветных погонах взорвался, стал реветь слово раненный гризли:
   -Ты человеческий недоносок, нагло судишь, запугиваешь нас. Арестуйте выродка, и в камеру ультраболевого воздействия.
   У возмущенного подобным к себе отношением Барса загорелись глаза:
   -Командир! Это не запугивание, это суперспособности, я чувствую ментальными полями самую огромную дыру во всем мега-галактическом скоплении. И спровоцировавший перемещение смерч в что бушует гиперпространстве десятипорядковый, а не девяти, первоначальная информация была ошибочной.
   Группа увешенных оружием бойцов уже вломилась в просторный командирский кабинет крейсера-флагмана, однако прежде чем успели выстрелить парализаторы, Барс резко махнул растопыренной рукой. Сильное возбуждение передалось воздуху и вакууму, пару сотен бойцов, словно выбросило взрывной волной. Несколько крупных боевых роботов включая абордажный смахивающий на скорпиона размерами превышающего мамонта танк, также отлетели, замкнувшись, сверкнули переливистой огненной паутинкой, и вышли из строя. Только на одного человека могло быть сразу брошено столько солдат. Фраскандэр повернулся и сложил умоляюще руки, гордость не позволила стать на колени.
   -Умоляю вас высокодоминирующий, ведь триллионы Джи ускорения погубят и вас и 87 миллиардов разумных существ.
   Ультрагроссмаршал поражен, хотя у стэлзанов даже существовали спецподразделения спецназа из бойцов обладающих паранормальными сверхспособностями, но это превосходило все ранее виденное и зафиксированное. Тем не менее, не подав вида, спросил:
   -А почему тебя человека вдруг так заинтересовала наша судьба, ведь ты нас ненавидишь?
   Барс, глядя прямо в глаза голографическому изображению, в режущие лазером глаза кажущегося молодым ветерана периода великой экспансии. Командир их ударной группы еще более тысячи лет назад, познал пьянящую чашу убийства. Тогда Стэлзанат расширялся, словно исполинский вулкан, чья лава потоками аннигиляции сжигала населенные миры целых галактик. Планета Земля всего лишь былинка, попавшая под каток исполинской машины смерти. Людям есть, за что ненавидеть стэлзанов, чья жестокость превосходит уровень человеческих представлений о зле. Но отвечая командиру Барс, отнюдь не лукавит:
   -Я и сам не понимаю, может в последнее время, я стал себя ощущать еще и стэлзаном, много есть совокупного у нас, особенно сближают общие враги.
   Ультрагроссмаршал уже с добродушной улыбкой, которая делала гладкое, безбородое лицо ( в результате биоинженерии такая ненужная вещь как борода признана атавизмом и чтобы воины не отвлекались на бритье ликвидирована!) стэлзана почти юным, ответил:
   -Как у вас в древности - хохлы и москали яростно рубились до тех пор, пока вдали не замаячили кривые сабли янычаров. А затем братья-славяне, забыв обиды, вместе крушили неверных басурман. Удивлен раб, я тривиально сканировал я вашу историю!
   Барс широко улыбнулся ровными зубами, которые искрили от ослепительной белизны:
   -Может и так! Логично! Но тем более следует принять меры!
   -Верю! - Ультрамаршал послал мысленный импульс в магосканер. - Приказываю включить режим тотального торможения. А тебе загадка - где мы окажемся, выпрыгнув из драйфа?
   Барс уже видел колоссальных размеров рисунок космоса, сама композиция находилась, как бы за затылком, но видна очень четко в малейших деталях. Посему юноша ответил очень уверено:
   -Возле черной гипердыры "Врата антимира", более двух миллионов световых циклов от границ империи.
   Компьютер, занимающийся анализом, подтвердил:
   -За зоной смертельных графорон-полей, большая дистанция, разделяет нас. В этой части галактического сверхскопления наши войска еще не были.
  Они хотя и шли неторопливо, но уже оказались в палатке профессора. Алексей Викторович узнал Шамая:
  - А это вы сэнсэй?
  Тот не уловив иронии, напыщенно произнес:
  - Я всего лишь ипостась воплощения Гипервсемогущего Надбога, чье имя нельзя произнести.
  Алексей удивился и спросил:
  - Как это Надбога?
  Шамай оживился и принялся читать лекцию:
  - Существует множество всемогущих Богов-демиургов принимавших участие в сотворении планеты Земля и имевших собственные вселенные. Впрочем, почему имевших, их вселенные существуют и сейчас. Однако эти всемогущие Боги-демиурги смогли обратить в свою веру каждый только определенную часть человечества. Самые сильные из Богов-демиургов организовали собственные мировые религии. И их адепты часто непримиримы друг к другу и считают остальных неверными. Но религий много, и за каждой из них стоит свое божество, или даже несколько Богов. Существует также неисчислимое множество вселенных. В каждой вселенной свой Создатель. Некоторые из Создателей имеют множество огромных вселенных, и отличаются колоссальным могуществом. Но Гипернадвселенная практические бесконечная и каждый Бог-демиург владеет только малой её частью. Но есть Надбог Надбогов, абсолютный абсолют Гипернадвселенной - первопричина первопричин. И вот я являюсь одним из Его воплощений. Но при этом очень скромен.
  Экстрасенс-шизофреник подпер кулаками бока и выпятил себе грудь. Она со своей козлиной бородкой казался скорее комичным, чем величественным. Эдуард с ужасом подумал, что есть люди, которые искренне верят Шамаю и его бредням.
  Профессор впрочем, не подал и вида. Даже спросил:
  - А какие чудеса вы можете сотворить?
  Шамай напыщенно произнес:
  - Я могу расколоть и во мгновение ока собрать Землю. А вы этого даже не заметите.
  И экстрасенс-шизофреник сделал пасс рукой, и самодовольно растянул крупные зубы в улыбке:
  - Вот расколол и собрал... А согласитесь даже ни не заметили!
  Профессор-психолог отрицательно мотнул головой:
  - Нет, почему же... Я успел увидеть, как планета Земля разлетается на осколки, затем моментально собирается в единое целое!
  Глазки у Шамая умаслились и он прошептал:
  - Ты видел? Значит ты избранный?
  Профессор усмехнулся и решительно ответил:
  - Почту за честь!
  Шамай льстиво проюлил:
  - Ты знаешь, что тебя ждет? Миллиард дворцов, в каждом из которых триллион рабов и рабынь! Будешь владеть океанами и пароходами в которых наполнены трюмы. Самые очаровательные танцовщицы будут ублажать тебя, вечно. У тебя будут миллионы казино из сусального золота, и металлов красотой и великолепием золото превосходящие. И будут самолеты из платины усыпанные бриллиантами. Звездолеты из таких материалов, что это невозможно придумать и писателю-фантасту.
  Шут Дуля вставил от себя:
  - И еще роботы-рабы, из жидких алмазов!
  Шамай кивнул и продолжил:
  - И роботы, и инопланетяне с инопланетянками. Великое множество ипостасей рая! Там вас ждет то о чем любой земной повелитель и мечтать не смеет!
  Профессор-психолог осторожно заметил:
  - Правители часто имеют весьма смелые мечты!
  Шамай нахмурился и переспросил:
  - Ты что, может быть имеешь ввиду Ельцина? Так попросту ходячий труп!
  Алексей Викторович скромно заметил:
  - Однако Госдума обломала себе клыки, пытаясь его скинуть.
  Шамай сердито буркнул:
  -Подкупили. Там всех подкупили - особенно Жирика.
  Профессор-психолог жестко спросил:
  - Ты думаешь, что Жириновский был подкуплен?
  Шамай который порой мог рассуждать здраво, заметил:
  - Рейтинг доверия у Ельцина всего два процента. Девяносто процентов не доверяют. Голосовать против импичмента, когда до выборов осталось всего лишь полгода - политическое самоубийство! - Гуру театрально повысил голос. - Только внушительная сумма денег могла побудить Жириновского так подрубить свой рейтинг.
  Алексей согласно кивнул:
  - Вроде бы логично, но... Места в Госдуме дорого стоят. Думаешь, какая должна быть плата, за уменьшение численности фракции ЛДПР?
  Шамай моментально пораскинув мозгами, ответил:
  - Немаленькая... Чтобы такие электоральные потери компенсировать. Тут миллионов тридцать долларов как минимум. Если учесть потенциальные потери мандатов... Даже этого мало!
  Профессор-психолог поставил греться кофеварку и вкрадчиво спросил:
  - А кто заплатит?
  Шамай уверенно ответил:
  - Найдется кому. Тот же Березовский может сделать. Он давно депутатов обхаживает. Ради своего патрона, могут и раскошелиться.
  Алексей Викторович заметил:
  - Чем платить такие большие деньги, куда проще обратиться в верховный суд, чтобы он завернул процедуру импичмента. Ну хотя бы по причине отсутствия закона о импичменте. И этого достаточно, чтобы прервать всю процедуру!
  Шамай нахмурился и заметил:
  - Если было бы постановление думы, то неизвестно как бы поступил и верховный суд. Тем более, наверное, Березовский счел вложение в парламент более надежным!
  Профессор-психолог улыбнулся и неожиданно произнес:
  - А мне кажется, скорее всего, Жириновский капитально подсел на крючок, кремлевских олигархов.
  . ГЛАВА ? 10.
  Для Бориса настали не самые лучшие дни. Рыжая была постоянно недовольна. Ельцин оклемался после операции. И в правительство вошли Чубайс и Немцов. С Чечней был заключен мир. Подписан договор с НАТО. И Ельцин снова активен. Парламент в свою очередь труслив. Осенью депутаты Госдумы, так и не решились на импичмент или вотум недоверия правительству. Кое-какие мелкие уступки выбили. Но видно было коммунисты, лишь имитируют оппозиционность, и никаких решительных шагов не предпринимают. А Жирик вообще струсил, и стал поддерживать власть. Что, конечно же, не добавляла настроения Рыжей.
  Вот она решила оживить Жириновского и принести очередную жертву. Борису снова пришлось идти на разбой.
  Но второй раз он прирезал мужика быстрее и легче. Тем более рыжая в секте изменила правила и стала обучать адептов боевым приемом. Борис учился охотно и оказался способным падаваном. Вот и сейчас он уверенно прирезал пьяного бомжа. Не ощутив при этом ни радости, ни угрызений совести. Потом рыжая не стала отцеживать кровь, а традиционно сожгла.
  Но Жирик не исправлялся, и его рейтинг никак не мог подняться, а оппозиционность испарилась.
  И третий зарезанный Борисом бомж ничего не изменил в политике партии.
  На Рождество ради их ритуала омоложения пришлось снова прикончить ребенка. Борис от этого страдал, но это уже привычные душевные муки. Увы такова беспощадная жизнь.
  Особенно если ты связался с чертом во плоти. А рыжая действительно отличалась большой фантазией.
  После ритуала Борису снились кошмары. И он решил немного отвлечься. И начала шариковой ручкой, писать себе книгу.
   Даже для охваченной едва не приведшей к гибели империи революционной смутой России - произошедшее событие: убиение за одну ночь сразу трех именитых предпринимателей в области нефтехимической и угольной промышленности оказалось происшествием воистину экстраординарным. Газетчики, наперебой трещали, предрекая конец света, акции ряда ведущих компаний, словно стрелка барометра в шторм обрушились вниз.
   Следователь по особо важным делам действительный статский советник Вадим Карташов, с помощью прибывшей журналистки Алиса Канареевой восстанавливал отнюдь непростую мозаику событий. Внимание опытнейшего Карташова привлекло два ключевых момента криминальной драмы. Светло-рыженькая, пышноволосая и симпатичная, с фигурой фотомодели Алиса восторженно описывала свои впечатления от встречи с финансовыми тузами Российской Империи:
   - Вот это роскошь, даже представить себе подобное в нашей нищей стране невероятно сложно. Я их нашла среди надежно укрывающего густого леса цветущих удивительных растений и витых позолоченных с янтарной и жемчужной графикой колонн. Высоко под расписными сводами между вершинами пальм развешаны клетки с точеной серебряной украшенной камешками резьбой. В них пели на разные голоса причудливые птицы с оперением всевозможных оттенков, причем таких больших попугаев, облаченных в величественные одеяния павлинов, я никогда еще не видела. Хотя приходилось посещать августейших особ Парижа и Лондона. А немного далее большущий, словно бассейн хрустальный аквариум с рыбаками фееричной яркой раскраски. На нижнем этаже зоопарк со зверюшками всех шести континентов, к сожалению, на них я не успела взглянуть. - Девушка развела пошире тонкие, но сильные руки, и неожиданно произнесла эпическую фразу. - Но даже в самой безлюдной пустыне пение этих птиц и благоухание цветов смотрелось естественнее, чем в подобном роскошнейшем пекле.
   Карташов вежливо прервал журналистку:
   - Это, конечно же, интересно, но кто присутствовал при этом? Люди вот что самое главное!
   Девушка-журналистка щелкнула каблучком модных туфелек по мраморному бордюру, втянула ноздрями донесенный порывом теплого ветра терпкий запах ласкового, черного моря. Ее цепкая память подмечала все или вернее почти все, что возможно в человеческих силах. Ласковым тоном произнесла:
   - Два большого роста лакея у входа, своего рода охрана и в холе секретарша с красивым именем Анфиса. Дама весьма представительная... Кажется все - деловые беседы не требуют большого числе свидетелей.
   - Однако вас почему-то пригласили. - Подозрительным тоном спросил помощник следователя по особо важным делам Иван Колобков.
   Девушка с невинным видом ответила:
   - В свое время я расскажу и об этом, но вас я вижу, интересует иное.
   - Расскажите все или пребывание в вонючей камере со вшивыми воровками и цыганками вам обеспечено! - Пригрозил Вадим Карташов.
   Воспоминание о подвальной тюрьме, где уже успела побывать любознательная Алиса, заставила её скривить мордашку. Девушка тихо продолжила:
   Между промышленниками шел обычный спор... Или дискуссия, об не очень понятных вещах. Во всяком случае, большевики и особенно эсеры нагнали изрядно страху, о последних то и дело слышались реплики. Массивный пудов восьми Константин Боровиков что-то энергично доказывал Абраму Хинштейну сухонькому старичку с крючковатым носом и маленьким пенсе на самом кончике носа. Абрам впрочем, не был слишком стар, движения весьма энергичны, но его скаредность, уже вошла в поговорку. - Алиса вдруг закатила глаза и хитренько подмигнула. - Он так похож на Гобсека из Бальзака, если не считать отстрой, седой бородки.
   Суровый Колобков жестко перебил:
   - Не отвлекайтесь мадам, сходство с Гобсеком не имеет никакого отношения к данному делу.
   - Ну, почему...- Не согласился, более толерантный Карташов. - Во время следствия имеет значение даже самая на первый взгляд незначительная мелочь. В частности известно раскрытие сложных убийств по одному окурку. Впрочем, вы можете привести конкретные детали спора?
   Девушка неуверенно замялась:
   - Они, увидев меня, приумолкли, впрочем, один из них Леонид Гофман, по-моему, вообще не вступал в разговор. Посмотрели... Так словно перед ними вообще приблудная кошка или вшивая собака, а не симпатичная журналистка.
   Рассказчица сделала паузу, понятно, что она скрывает. Действительный статский советник Карташов напустив на себе предельную суровость, произнес, добавив в голос металла:
   - Все же придется вас гражданка отправить в сырую камеру с крысами... За отказ помочь следствию в раскрытию особо опасного преступления и подозрения в пособничестве террористам... У нас есть право очень долго держать в предварительном заключении, до суда. Сама ведь знаешь!
   Алиса, побледнев, сохранила видимость спокойствия и тихонько кивнула головкой:
   - Расскажу вам... Хоть это может привести и к невинным жертвам.
   Оба следователя с волчьими улыбками, надув щеки кивнули. Карташов рыкнул:
   - Давай... И не вздумай хоть чего-то недоговаривать, ложь почувствуем сразу.
   - Хинштейн, обратился ко мне, весьма грубо. - Журналистка сморщила лобик и смягчила выражения. - Послушай ты Алиса, женщины твоего рода, могут проникать в разные темные места. И я хочу, чтобы вы совершенно неофициально сделали для нас кое-что. Вот адрес где собрались эсеры, данном случае, три бандита.
   Журналистка снова заколебалась, примолкнув. Она понимала, что продолжать значит фактически вынести смертный приговор этим людям. Может действительно сыграть в дурочку и пару месяцев провести в тюрьме... Это ей лишь прибавит популярности, не стоит играть из себя неженку. Что же если надо.
   Колобков толкнул журналистку под локоть:
   - Говори, кто эти люди... Немедленно!
   Алиса вздрогнула, сильно побледнев, произнесла:
   - Нет!
   - Чего! - Рыкнул Колобков.- Повтори!
   - Нет! - Уже значительно тверже сказала Алиса и добавила. - Я ничего не помню.
   Карташов пронзительной трелью свистка подозвал четверых полицейских, с лицами бульдогов, и большими сапожищами. Густо обляпанные песком, что так любит, прилипать к свежей сапожной ваксе, сапоги громко цокали по булыжникам, и с них опадали кусочки. Старший следователь по особо важным делам приказал:
   - Отведите её в городскую тюрьму, выбрав там камеру похуже, чтобы быстрее вспомнила фамилии заговорщиков.
   Полицейские, подскочив к журналистке, без церемоний заломили руки и защелкнули их назад достаточно массивными, поржавевшими кандалами. Они сразу же оттянули ей длани, растирая запястья, выгибая своей тяжестью плечи. В довершение еще грубо ощупали, обыскав, сорвали с ног туфли и толкнули в спину: "пошла быстрее".
   Погода на черноморском побережье теплая, а приближающаяся осень делает лучи солнца уже не такими жгучими. Идти босиком по выложенной гладкой плитке оказалось даже приятно, хотя журналистка испытывала некоторое унижение, особенно от взглядов любопытных мальчишек, свистящий им вслед. А так же для нее дворянки в десятом колене ощущения себя босоногой плебейкой, шествующей под арестом. А ведь ей и в самом деле есть что скрывать. Абрам ведь её сообщил, что у него есть компрометирующие документы на главарей эсеров Максима Железняка, Алексея Дубинина и знамению поэтессу и революционерку, скорее даже анархистку, чем эссеровку Викторию Тараканову. Последнюю бунтарку Алиса уже достаточно хорошо знала. Известная поэтесса в свое время хлестнула букетом из роз пол лицу Абрама Хинштейна и оказалась на каторге, где могла провести долгие двадцать лет (суд обвинил её покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах). Однако по царском манифесту 1905 года "О воле", революционерка вышла по политической амнистии. Хинштейн заявил с ядовитой ухмылкой гадюки: "За их бандитизм Столыпинский галстук обеспечен, и поверь девочка скорее уж я образец человеколюбия, предлагая им сделку. Они прилагают все свое влияние, чтобы предотвратить серию планируемых забастовок на наших предприятиях, в ответ мы не дадим уголовным делам ходу!". Двое других буржуа-упырей одобрительно закивали.
   Алиса не со всем к месту брякнула:
   - Но это шантаж...
   Взгляд у Абрама стал, если это вообще еще ядовитее, но голос наоборот смягчился:
   - Назовем это по-другому - профилактика большого кровопролития. Им же хуже будет, как и тебе, так вот поспеши.
   Присутствующая при этом секретарша холодно передала Алисе записку с адресов маленькой эсеровской тусовки.
   Канареевой пришлось прибавить хода по такому городу удивительных контрастов как Одесса. Роскошные дворцы олигархов и нищие трущобы бедноты. Много мусора попадается на пути, если ты покидаешь кварталы богачей и дачников. Алиса даже вынуждена сделать крюк, чтобы не ляпнуться в нечистоты, туфли на ней еще слишком новые и дороги, а журналистка небогатая.
   Тусовка пролетарских лидеров проходила в подобии кафе. У входа тоже охрана большая собака, неизвестной породы. Но видимо умная, пару раз гавкнула, но после звонкого окрика замолчала. Отбежала в сторонку, виляя хвостом. Алиса смело вошла в помещение, откуда доносился запах свежего хлеба, пива и... навоза. Небрежно вымытый пол скользил под каблуками. Чувствовалась явная бедность, лишь на облезлых обоях висело несколько ярко раскрашенных рисунков, которые оживляли обстановку. На самом большом рисунке довольно красиво и тщательно прорисован портрет женщины в доспехах и с волевым лицом, голубые глаза воительницы блестели, упрямый подбородок несколько угловат и жестко для девичьего лица. Светлые волосы собраны косичкой... Подписи под портретом не было, но сразу в голове возникла ассоциация: "Жана Дарк", тем более, что на изображении чуть поменьше нарисована очень похожая женщина, только сильно исхудавшая, с провалившимися глазами, и синяками на заострившихся скулах. Светлые волосы распущены по плечам, прикрывая заодно и грудь. У привязанной к столбы со вздернутыми вверху руками девы лишь одна одежда, разорванная до пояса монастырская власяница, впрочем не по-пуритански короткая, открывающая выше колен израненные, со следами сильных ожогов ноги.
   Еще три картины совсем маленькие с цветочками и зверюшками, но тоже живые, чувствуется незаурядный талант мастера.
   Ну, а сам стол, большой, грубо обтесанный как крестьянском кабаке, разве что чистый, и двумя вазочками с розовыми кустами.
   Впрочем, сходство с кабаком дополняли кружки с пивом, и дополняющая их, правда, пока запечатанная бутыль водки "Монополька". На смазанных маслом бутербродах лежала нарезанная колбаса, рядом разрезанные огурцы и помидоры. До роскоши миллионеров конечно далеко, например бутылка коньяка "Наполеон" где звездочки выточены из рубинов, что красовалась на столе триумвира, стоила как полсотни годовых зарплат простого рабочего. Максим Железняк высокий, суровый на вид, очень широк в кости, но ловок, хоть и сутул, с резко выступающим вздернутым носом и вытянутыми губами. Он носил жутко большие черные усы, придающими ему сходство с казаком-запорожцем. Но при этом время от времени его лицо озаряла широкая улыбка, немного смягчающая впечатление. Железняк впрочем, не матрос, как можно подумать, особенно глядя на выколотый якорь на тыльной стороне крупной ладони, а бывший купеческий приказчик, примкнувший к революционному движению и уже успевший вдоволь хлебнуть тюремной баланды. Алексей Дубинин, бледноватый, интеллигентный мужчина в очках, с черной с рыжими пятнышками бородкой, и в цилиндре, придавшем ему европейский вид. Плюс еще тросточка в руках, с быстрыми пальцами в своеобразных обрезанных на фалангах перчатках. Очки давали блики, от чего джентльмен выглядел загадочно и зловещее, словно иностранный шпион. И пиво пил он очень мелкими глотками, казался весьма настороженным.
   Но самая интересная фигура в маленькой таверне это конечно же Виктория Тараканова. Ее чистое, свежее, загорелое лицо очень красиво с идеально правильными чертами лица. Чувствуется аристократическая порода несмотря на очень скромное серое платье, единственным украшением которого являлись её пышный, волнистые, ослепительно белые, с легеньким золотистым оттенком волосы. Тут Алисе сразу же бросилось сходство между бунтующей поэтессой и изображенной на портрете девой в доспехах. Хотя пожалуй Виктория намного красивее, с не столь уж резкими чертами лица, но зато глаза... Насколько они похожи! Воля и жесткость в одном лице. Перед девчонкой, стояла большая березовая кружка с молоком, которая впрочем, так мало подходила революционерка с грацией принцессы. Очень странно выглядит в нищем одеянии дама из княжеского рода, что привлекло её в лагерь революционеров, заставив рисковать жизнью, отрешиться от денег, знатной родни? И не только её! Увидев журналистку, Виктория встала и сделала её пара бесшумных шагов на встречу.
   Алиса поразилась, аристократка в движениях и жестах была к тому босиком, причем темно-коричневый загар на изящных, точеных ножка говорил, что таким образом она ходит как минимум несколько последних месяцев. Платье тоже куда короче монастырского или арестантского, несмотря на сходство покроя. Впрочем, от этого бунтарка выглядит еще лучше.
   Максим Железняк буркнул:
   - И кого это нелегкая к нам принесла?
   Алиса спокойно ответила:
   - Не буду врать, что наша газета горит желанием получить от вас интервью... Но весть достаточно важная для вас.
   Виктория с широкой улыбкой ответила за всех:
   - Женщины с такими глазами не лгу, а лишь... Сочиняют. Но сей раз я поняла у вас как журналистки весьма важное дело.
   Алиса немного удивилась:
   - А мы что с вами встречались, от чего вы это взяли?
   Виктория шлепнула ладошками:
   - Да хотя бы точащий из кармана блокнот с пометками, такая редкая автоматическая чернильная ручка... Да и кто еще может сунуться к нам кроме журналиста и... - Тут революционерке стало столь весело что он захихикала. - Тем более фраза наша газета и интервью.
   Массивный Максим Железняк нахмурился, сделал быстрый шаг. Он и в самом деле имел фактуру медведя, и стремительную реакцию данного зверя:
   - А может это шпионка, проникла сюда, под видом журналистки... Что-то уж больно красива.
   Алексей Дубинин мелодичным голосом, читающего проповедь ксендза возразил:
   - Да нет! Эта Алиса Канареева, сменившая несколько журналов, гонимая за либеральные взгляды, но остроумная милашка. Думаю, она не из тех, кто согласится на шпионах.
   Максим неохотно согласился:
   - Ты хоть и Дубинин, но память у вас железная, настоящая ходячая энциклопедия.
   - В том числе и по взрывной технике! - Вдруг брякнула Алиса.
   - Что? - Алексей неожиданно утратил чопорность и резко вскочил.
   Журналистка на одном духу продолжила:
   - Хинштейну видимо что-то известно о вашей причастности к нескольким взрывам и каким-то расправам. Он грозил, если вы попытаетесь парализовать забастовкой подконтрольную им промышленность, то выбросит такое...
   - Вполне ожидаемый ход! - Холодно ответил, привычно взяв себя в руки Дубинин. - Но мы и этому вполне готовы.
   - Вот байстрюки, толстопузые! - Бешено взревел Железняк. - Мы раскроим их жирные рыла в порошок. Меня не пугает ни тюрьма, ни каторга, а по ним уже черти со сковородкой плачут. Недолго этой жирной слизи поганить Землю.
   Виктория приложила указательный палец к губам и предупредила:
   - Да осторожнее, если они знают, где они, то вполне могли подослать для прослушки шпика.
   Алексей Дубинин также понизил голос и почти шепнул:
   - Конечно, о сговоре с миром олигархом и речи быть не может. Не для того, все это нами затевалось, тем более, что близок конец столыпинщины...- Интеллигентный мятежник оглянулся, покосившись на окно и закончил. - Мы тоже предприняли серьезные ответные шаги, но раскрывать их пока не станем.
   Его туфли скрипели, бросив на них взгляд, журналистка отметила: "Импортные с шипами, может это и самом деле шпион?".
   Виктория, очень мило улыбнувшись, предложила:
   - Может, посидите немного с нами, и побеседуем не о политике, а поэзии, живописи.
   Алиса растеряно брякнула:
   - А эти прекрасные картины, наверное, вы рисовали?
   Виктория с радостью подтвердила:
   - Нуда! Вам нравиться?
   Алиса честно ответила:
   - С одной стороны да, но с другой словно кошки по коже дерут... Не знала, что вы еще и художница!
   Виктория с невинной улыбкой ответила:
   - Раньше я рисовала только карикатуры и совсем недавно перешла на что-то более... Благовидное, хотя поверьте и карикатура требует немалого умения.
   Алиса в ответ даже присвистнула:
   - Мне ли не знать! Ведь я все-таки не из последних журналистов...
   От воспоминаний арестованную девушку отвлекло болезненное покалывание в ступнях, они вышли на усыпанную острыми камешками горную дорогу, уж подходя входящей глубоко в скалу губернской тюрьме.
   И как Виктория ходит босиком по таким местам. Конечно, Алиса не удержалась от подобного вопроса. Мятежница ответила:
   - После ареста меня как последнюю бродяжку держали в одном рубище и без обуви, при этом еще до судебного приговора заставляли таскать вместе с другими женщинами-заключенными тачки с углем на сталелитейный завод. Так что, пережив первые дни ада, я вскоре привыкла и закалилась. А освободившись, решила, в знак протеста существующему строю так и ходить босиком в солидарность с народом. Конечно, в мороз слишком долго на снегу выдержать трудно, но зато забыла, что такое простуда. И меня каторга в Сибири ничуть не пугает... У кого в сердце правда, тот свободен любом застенке, а кто питается ложью, заключенный в роскошном дворце!
   Далее, уже ничего существенного и Алиса удалилась. Что ей теперь думать? Все ведь сходится - угроза, ответные меры, несомненно, скажи она правду Карташову, все три эсера сразу оказались за решеткой, а затем пытки и "Столыпинский галстук" на шею.
  Борис закончил писанину и ощутил в себе нехватку вдохновения. Новый год секта отпраздновала попойкой и дракой. Рыжая почему-то нарушила правила и принесла целый ящик водки. Но спиртное не пошло сектантам на пользу. Возникла потасовка и масса синяков с ушибами.
  Потом Борис с тяжелой головой уснул. Ему приснился кошмар. А что еще можно приснить с тяжелого перепоя.
   Борис чувствовал себя словно в полубреду. Казалось, что его засасывает громадная воронка, выкручивая внутренности. Мимо пролетали крошечные осколки уничтоженного корабля. Бушевало страшное пламя, потом все погасло. Он оказался в большом черном туннеле, было очень темно, а тело все ныло.
   - Нас накрыло ударной мега-плазменной волной, значит, мы уничтожены я умер и мой дух летит куда-то в место вечного успокоения. - Подумал Борис. - Одно только тревожит я, по-прежнему испытываю дискомфорт и боль. А дух как я помню в Библии, дух плоти и костей не имеет, и страдания испытывают лишь грешники. С точки зрения писания я далеко не праведник, пил, правда, не курил, даже убивал людей и детей, занимался сексом вне брака и очень редко молился, так что теперь вполне могу попасть в ад.
  Интересно как там, тоже страшные многоуровневые муки как у мусульман или немного по-другому. Борису стало жутко, а вдруг он теперь навсегда останется в аде, и тогда еще более страшные мучения пронзят его от пяты до затылка.
   - Господи прости! Я так мало верил в тебя! И грешил и богохульствовал, когда погибли во мне все светлые чувства. И когда другие издевались надо мной. - Борис вспомнил, как он тогда клял и бесновался, даже порвал Библию. Теперь понятно, что его ждет. Впереди зажегся свет, он казался маленькой звездочкой.
   - Вот оно адское пламя, сейчас оно меня поглотит, Господи, если можешь, прости! - Борис согнул ноги, словно в молитве, по щекам потекли слезы, он почувствовал солоноватый привкус во рту.
   Свет спереди становился все ярче и ярче, а несчастный маньяк нервничал все больше и больше, ему представлялось, что его проглотит геенна. Вспоминались болезненные прикосновения адских лепестков.
   - Не надо всевышний Боже....
   Однако свет продолжал приближаться, он был ласковым изумрудно-сиреневым и не резал глаза, а вместо выворачивающего рева чудовищ слышалась мягкая музыка, он казалась, щекочет уши. Борис невольно стал успокаиваться это не похоже на тот ад, где он побывал по воле обижающих его сверстников.
   - Может и на небе существует милосердие?! - Прошептали уста молодого маньяка.
   Вот он влетел в потоки огненного света, боль и неудобства разом пропали, тело стало легче пушинки. Борис хихикнул, казалось вокруг океан из цветов. Росли пышные деревья, большинство из них смахивали на тропические, но были покрыты дивными бутонами и кувшинками с лилиями. А все вместе представляло сказочное великолепие, исполинские золотые в самоцветах бабочки и серебряные стрекозы, мягко обдували Бориса ветерком. После ожогов от огня Борис ощущал блаженство.
   - Неужели я безнадежный грешник попал в рай.
   Перед ним возник светящийся силуэт с крылышками. Он напоминал ангела, каким его рисуют на иконах, причем женского пола. Борису вновь стало страшно, возможно он попал в рай по ошибке и сейчас его вышвырнут в преисподнюю. Он встал на колени. Херувим в ответ потрепал его плечу, потом положил свою напоминающую бархат руку на лоб Бориса и произнес лучистым голосом.
   - Не бойся! Я люблю тебя!
   Молодой маньяк распростерся по траве и хотел поцеловать ангелу ноги. Тот мягко отстранил его.
   - Не делай этого. Я всего лишь служащий дух. Господу Богу поклонись, благодари за прощение.
   - Всевышнему Богу я готов бить поклоны день и ночь.
   Борису принялся, столь яростно молится, что, то и дело касался главою живого ковра.
   - Поклонись также Иисусу Христу, он принял за себя все наши грехи и теперь благодаря нему род человеческий счастлив.
  Юноша пролепетал:
   - Я благодарен Сыну Божьему, за то, что он спас меня. И лишь о том жалею, что жил не той жизнью, чтобы воздать ему достойную хвалу своим поведением.
  Херувим раскатисто пробасил:
   - Но ты раскаиваешься?
  Борис совершенно искренне произнес:
   - Конечно! Мне стыдно за каждый мой грех, особенно прелюбодеяние. Когда погибла моя последняя надежда, я поклялся что сохраню ей Лене верность, и не сдержал клятвы. И главное о чем я горюю, с кем я ей только не изменял с уродливыми "сектантами" и прекрасными вечно юными девушками.
  Ангел восторженно произнес:
   - Любовь не грех, помнишь, что сказал Христос - заповедь новую даю я вам, да любите друг друга.
  Борис растерянно проблевузгал:
   - Но ведь имеется в виду светлая и чистая любовь, а не грязный секс.
   - Верно, но главное твои мысли и чувства. - Ангел прищурил глаза. - Вот сейчас ты больше всего на свете хочешь увидеть свою невесту?
  В Бориса вселилась любовь к Лене.
   - Да конечно!
  Херувим продолжал громогласно верещать:
   - И вместе с тем ты продолжаешь любить рыжую дьяволица.
  Борис искренне признался:
   - И ее тоже!
  Ангел пробасил и сверкнул молниями:
   - Так встреться с обоими.
   Перед ним возникли две девушки, обе почти обнаженные и сказочно красивые, но совершенно по-разному. Если Елена с золотистыми волосами и почти классическими европейскими чертами напоминает творение Мигель Анжела, только слишком шоколадно черная, то дьяволица наоборот рыжеволосая, причем на воне огнезарных как пламя волос по-особому оттеняется безупречная белизна ее кожи с восточными густыми бровями. Кому отдать предпочтение, Борис не знал, обе были притягательны и желанны. Хотя рыжая дьяволица, пожалуй более мускулистая, спортивная, а вот Елена немного меньше и более нежная женственная. Но не в раю едва-едва выпросив прощение предаваться разврату.
  Борька испугано пролопотал:
   - Ой, вы мои красавицы, что мне сейчас делать не знаю.
   Ангел пришел на выручку.
   - Поешь, подкрепи силы, потом чистые мысли сами проникнут в твою голову.
   Борис нашел совет дельным, как в сказке перед ним возник огромный стол с драгоценными и сверкающими блюдами и столовыми приборами. А разнообразных яств на нем было столько, что можно было прокормить не одну тысячу человек.
   - Да тут просто царская еда! Изумился Борис, многие блюда были настолько вычурными что невозможно подобрать название. Тут были и жирафы и бегемоты, и слоны и великое множество неизвестных животных с иных миров. Гарнир тоже не уступал в великолепии, похоже, что были собраны овощи и фрукты со всей галактики. Борис почувствовал зверский аппетит, и набросился на трапезу как неделю не кормленый волк. Ел он много, со смаком проглатывая жирные куски, и ощущая неповторимую прелесть каждого блюда.
   Борис поражался, но как такое мог выдержать его желудок, но он поглощал пищу, словно питон, при этом его живот не вздувался, такое ощущение, что все сжигалось в реакторе аннигиляции.
   - Вот это да! Я круче Ильи Муромца. Даже ему, пожалуй, столько не съесть.
   Тут он вспомнил, что где-то читал, что в раю у мусульман каждый витязь ест за сотню молодцов.
   - Как мы все-таки похожи, не смотря на разные веры, теперь еда один из способов наслаждений.
  . ГЛАВА ? 11
  Шамай на это ответил, после некоторого колебания:
  - Возможно Жириновский и на крючке спецслужб. Но в любом случае он просто так ничего не делает.
  Профессор-психолог кивнул и спросил Шамая:
  - Не слишком ли я отвлекаю вас от проповеди?
  Де Делон покачал головой:
  - Нет... Как раз профессор я предполагаю присоединиться к нам. Вот фея прямо сейчас обслужит вас!
  Черноволосая наклонилась и направилась к профессору. Тот немигающим взглядом посмотрел на девушку. Черноволосая смутилась, и неожиданно отступила.
  Шамай посмотрел на профессора и ощутил в себе холодок. Словно на него линули ледяной воды. И не стал задерживаться. Быстро вышел из палатки.
  Шут Дуля уходил последним, подмигнув:
  - Алексей Викторович, вы оригинал... Но от такой телки я бы не отказался!
  Профессор приказал:
  - Иди и ты!
  Эдик растерянно моргал. Ему показалось странным, что Шамай покинул помещение, и отказался от своей навязчивой атаки.
  Алексей Викторович видя его растерянность, ответил:
  - Ничего необычного...бессловесное внушение. Тем более Шамай и сам колебался. Он ведь не такой дурак и почувствовал, что со мной ему ловить нечего!
  Эдуард несколько бестактно заметил:
  - Нужно быть полным идиотом, чтобы поверить в этот бред. Хотя мне мозги выворачивает на изнанку. Так порой можеть быть убедительным маньяк.
  Профессор с печальной улыбкой ответил:
  - Увы многие вожди сект обрастают адептами, и привлекают к себе сторонников. И дело не только в высокой внушаемости многих людей. Очень многие из нас нуждаются в том или ином наставнике. Поэтому справляют молитвы и готовы слушать любого гуру. Это дает чувство успокоения, и единства. Ты словно в родной семье и защищен.
  Эдуард улыбнулся и спросил у профессора:
  - А вы сами как думаете? Есть ли у кого-либо истина? Или все религии являются заблуждением?
  Профессор-психолог пожал плечами и заявил:
  - Я не собираюсь, кому бы то ни было навязывать свои взгляды. Но в принципе, ни в одну религию фанатически не верю. Хотя, например конфуцианство вполне конструктивная религия. Оно учит: создай семью, продли род, трудись, соблюдая законы, учись, накапливай знания. При этом не учит молитвам богам, считая это напрасной потерей времени. Но я моя религия в душе...
  Эдуард выжидающе спросил:
  - А вы верите в Бога?
  Профессор с улыбкой ответил:
  - Верю! Хотя порой возникаю сомнения!
  Эдуард кивнул головой и заметил:
  - Вообще глядя на наш мир, легче поверить, что Бога нет, чем Он есть.
  Ведь наш мир это ад!
  Алексей Викторович ласково заметил:
  - Но не лишенный прелести при этом!
  После пары чашек кофе у Эдуарда поднялось настроение, и он, покинув профессора, двинулся по Утришу. В первую очередь на пляж.
  В теле жажда движения и так ласково светит солнце в конце мая. Морской воздух обдувает мускулистый торс Эдика. Во-вторых, кофе вновь пробудило либидо у молодого мужчины и желание найти себе подругу вместо исчезнувшей Ленки.
  Вот, например две блондинки, скорее всего крашенные, но симпатичные лежат совсем нагие, на покрывале и режутся в карты.
  Эдуард подлег к ним и присоединился к игре. Втроем играть интереснее, чем вдвоем. Больше рассчитывать следует комбинаций. Того к кому ходишь садить невыгодно.
  Эдик, видя, что скучающие девчонки раскованы, положил одной из них руку на ногу. Той это понравилось, и она заурчала и сама положила руку на бедро Эдику. Так состоялось знакомство. Девчата были похоже рады встрече со смазливым и фигуристым пареньком. Вторая тоже стала гладить Эдика. И вот спустя, минут они втроем сплелись телами в клубок. Стали развиться.
  Так легко и непринужденно завязался секс. А ведь еще даже по имени не представились. Но это Утриш, тут даже в обычаи такие вот знакомства, которые ни к чему не обязывают. Эдику всего двадцать пять, он подтянут и красив телом, со смазливой физиономией. А сейчас стал выглядеть еще более юным и привлекательным. Скучающие девчата решили доставить своим телам удовольствия, не ломаясь.
  Хотя при других обстоятельствах затащить их в постель было бы не так уж и просто и главное дешево.
  Эдик показал себя сильным мачо и извергнул четыре раза вулкан, оставив красавиц после пара часов секса вполне удовлетворенными. В благодарность, дамы заказали своей новой пассии пять жирных шашлыков в соусе, и запили это новой порцией кофе. Обильная еда снова пробудило либидо. И даже Эдик ощутил, поев и приняв черного нектара на грудь возбуждение.
  И что же почему бы опять не порезвиться, если есть силы и желание. Ведь хорошо от этого так! Девушки наслаждались любовью, и распалялись все сильнее. Время летело незаметно. Пока, наконец, Эдик не ощутил себя полностью выжатым. И хорошо ему было. А своих имен девчонки так и не назвали! Но до хаты, точнее палатки с большим трудом добрался и плюхнулся спать.
  Ему снилась грандиозная Вьетнамская война.
   Тогда в какой-то момент сложилась критическая ситуация. Полумиллионная американская армия наступала на Ханой, и плохо вооруженные, полуополченческие формирования ветконгоцев, не могли остановить продвижение, столько могучей машины.
   Ну, а об том, чтобы СССР открыто вступил в войну с США, не могло быть и речи. Тем более Вьетнам от России отделял, враждебно настроенный маосийский Китай. Казалось, победа американцев близка...
   И тогда явилась их лучезарная четверка, полная сил и ярости. Красивые девушки в одном бикини, голоногие и темпераментные.
   Неукротимая Виктория, вскинула вверх, два своих сверкающих меча и, оглушительно проорала:
   - Да будет тьма!
   Сотни пилотов, что летели на огромных, американских бомбардировщиках разом ослепли! А затем крупные градинки из дюраля и титана, оставляя длинные, чернильные шлейфы посыпались на землю. Они словно стрелы индейцев вонзались в джунгли, ломая, словно соломинки деревья и извергая к небу высоченные клубы пламени. Некроманты вызывали души самых чудовищных убийц в истории планеты Земля. Никогда еще США не теряли за один день столько самолетов. Это был воздушный Армагеддон.
   А когда девчонки взялись за сухопутные войска...
   Зоя всегда превращала с помощью магии Белобога своих врагов во что-то красивое. В джунглях лианы обвивали транспортеры и танки, превращая их в пышные, ароматные клумбы. А какие небесные цветы произрастали от подобной красотки? Но танк, мастодонт который, словно по мановению волшебной палочки, становится цветком уже, не стреляет. Он издает приятные запахи, и совершенно безобиден. Да еще это и эстетично, вот так менять палитру: превращая ужасное в прекрасное и даже гламурное!
   Виктория тоже способна, обращать БМП и танки в цветы - только плотоядные, или мотоциклы в заросли крапивы... И горе тому пешему американцу, который на эту флору наступит.
   Надежда, дочь Перуна предпочла более типичный для всех чародеев способ уничтожения врагов. А именно с помощь молний. Причем, это не какой-то там удар отдельной молнией, а сыплющиеся на американские войска, словно град коронные электроразряды. А авиация янки буквально запуталась в сверкающей всеми цветами радуги паутине.
   Но еще сильнее Елена Премудрая - дочь Бога-демиурга оружейников Сварога. Ей подчиняется оружие. Вот сейчас она уже не обращает внимания на сухопутные войска. Под воздействием её могучей Теомагии, американские линкоры разворачиваются и начинают стрелять по крейсерам. Те отвечают на огненные вихри морских мастодонтов.
   Проходит жестокий обмен ударами... Разбитые американские и английские корабли, пуская множество пузырей, идут ко дну. Рушатся трубы, ломаются перегородки, гибнут люди. Десятки посудин уже на дне, а охвачено неистовым пламенем еще больше.
   Виктория дочь Чернобога, повелителя и создателя разрушительных стихий, подбадривает Елену:
   - Милосердие на войне уместно не более, чем белых халат в угольной шахте.
   Воительница, использующая технику и логику на войне, охотно согласилась:
   - Недобитый враг, как не долеченная болезнь - жди осложнений!
   Даже дочь Бога добра и света Зоя, метнула босыми пальцами своей изящной ножки, пыльцу, от которой на сотни верст самолеты США обращались бабочками, выдала:
   - Неуместный гуманизм, опускает доблесть вниз!
   Надежда, чьи молнии вызвали чудовищную панику, те американцы, что не успели погибнуть, рухнули на колени, изрекла:
   -Победа как женщина - привлекает блеском, но отпугивает ценой!
   Теомагический квартет расхохотался, от подобного смеха, плясали горы и подскакивали выше
   небес деревья, а реки вскипали.
   Четверка хором воскликнула:
   -Ум и удача: влюбленная пара - рождают успех, богатство, положение, но быстро расходятся!
   В небе появилось новое солнце: огромное, и восьмигранное. Она сверкало всеми цветами радуги, переливалась немыслимыми оттенками, дарило ласкающий свет. Девчата разом упали на колени и воскликнула:
   - О Всемогущий, Всевышний Бог Род! Мы готовы исполнить любое Твое повеление!
   И прозвучал громогласный глас, от которого в голове каждого живущего на планете Земля прогремела тысяча колоколов:
   - Вы отлично потрудились мои прекрасные внучки! Но теперь предоставьте аборигенам, действовать и наказывать агрессора сами!
   Воительницы хором воскликнула:
   - Да святиться Имя Всевышнего Рода!
   Эх, Вьетнам, сколько сюрпризов ожидало в нем янки.
  Сон, конечно, выдался потрясающим, и Эдуард проснулся немного обескураженным.
  Ленки по-прежнему не было. Еще было рано, но уже светало. Спать не хотелось. Эдуард привычно подошел к зеркалу. Нет щетины не было, а лицо казалось посвежевшим и помолодевшим, словно действовала магия Утриша. Хорошо он себя чувствовал. Выскочил из палатки. С утра свежо, немного бьет роса по ногам. Еще остальные обитатели Утриша спят. Так что идти особо некуда.
  Но и спать неохота...
  Эдуард взял, вернувшись в палатку и, набросал на листик список родившихся в голове афоризмов;
  Политик хуже водки - стоит дороже, а голова начинает трещать сразу!
  Лучше один раз ударить, чем сто раз сказать!
  Язык самая сильная мышца, но отличие от остальных конечностей, чрезмерная длина его лишь ослабляет!
  Трус не играет хоккей, но регулярно получает пенальти!
   Страх слабость, храбость сила - труса ждет позор, могила!
   Всех трусливых участь гроб - страх проклятый, чтобы ты сдох!
  Можно победить страх, одолеть ужас, низвергнуть опасения, но совести боится лишь по настоящему отважный человек!
   Сон отчасти смерть, но полное отсутствие сна - смертельно!
  Война не место для раздумий, полна отваги и безумий! Но в ней для разума мечта - омыта кровью красота!
   Когда рубят лес разлетаются щепки, когда вырубают люд мечтания обретают крылья!
   Человек как сорная твара, без ухода и полива растет на лес гляда! А при окультуривании, обуза садоводу!
   Юность горяча на брать, холодна на страх!
   Не садись не в свои сани, протянешь ноги в собственном гробу!
   Надо бить не редко, но всегда в цель метко!
  Попасть не целясь - прелесть, а целясь не попасть - мразь!
  Сила и ловкость, как муж и жена: вместе - успех, порознь - смех!
   У кого только звание, а у кого война призваине!
   Кто мажет снарядом, измажется испражнениями разврыва!
  Кто косит от армии, будет скошен косой дезертиства и порабощения!
  Самое страшное проклятие, проклятая неудача в совсем не страшных делах!
  Острое слово не съест корова, слово тупое, выйдет отстоем!
  Кто не даст себя обуть, тот не босяк!
   Удаль хорошо, если её направляет отличный разум и удовлетворенная страсть!
  Умение бьет число, но к сожалению не на выборах!
  Чаще всего задирают клюв бескрылые!
  Человек без ума как без глаз, только слепота куда беспросветнее!
   Большой рост не всегда сочетается с крупным талантом, но крупный талант всегда приводит к большому росту в карьере!
  Хочешь дольше жить бегай, хочешь скорее загнуться - убегай от неприятеля!
   Верь во что хотешь, но знай то что нужно!
  Соль свободы, слаще сахара рабства! Хлеб труда мягче, пирога безделья!
   Труп врага пахнет хорошо, но все равно смердит! Труп друга не смердит, но дурно пахнет!
  Бытие не определяет сознание, оно наполняет его безсознательным смыслом!
  Деруться храбро настоящие мужчины, ну а женщины по-круче и смелей!
  Уж лучше убивать, чем убиеным быть!
  - Меткий не косит от армии, и точно добавляет звездочек в эполеты!
  Бери все то что под рукой, пусть будет на душе покой!
  Тем кто у власти жизнь обычно красота, народ же очень любит нищета!
  Убийца одного человека - преступник, сотни - герой, миллиона - великий государственный деятель, ни одного - неудачник, а замочивший всех - неудачник в абсолюте!
   Вера без дел мертва, а без верующих мертвее и быть не может!
  Что остроумно, а что и вовсе безумно!
   Острое слово способно притупить боль в полежении, когда слова только тупят!
  Кто торопиться тот всегда не успевает, кто спешит людей смешит, но кто не допускает промедления, всегда приходит во время!
  Так выпьем за том, чтобы друзья приходили всегда вовремя, враги только опаздывали, а мы поспевали к раздаче наград раньше всех!
  Свобода всегда нагая так не терпит цепей, а мудрость всегда босая, так как не даст себя обуть!
  Соленый пот делает хлеб слаще!
  Женщина любит ушами и каблуком по ушам!
   Скупой платит дважды, а скупой на разум переплачивает за пределами разумного!
  Наглость города берет и второе счасть дает!
   Кто любит сеять жестокость, пожмет урожай беспощадной ненависти!
  Хочешь победить врага, перестань проигрывать предсказуемости!
   Неожиданный ход не всегда выигрышен, но всегда выигрывает на фоне очевидного! Золото желтого цвета, а желтый цвет - цвет измены, но и при его отсутствии изменяет хорошее настроение!
  Молчание золото, но тоже порой цвета измены!
  Красота самый беспощадный палач - она убивает своим отсутствием!
  Пока Эдик записывал на ноутбук интересные мысли, вспыхнувшие в голове солнце, поднялось высоко. Стало тепло и Утриш пробудился. Можно снова заняться поиском девчат, или попросту покупаться, чего кстати сделать Эдуард пока не успел.
  Кроме того у молодого мужчины появились предчувствие будто он засиделся, и уже упустил момент когда лучше смотаться. И действительно едва Эдуард успел встать, как в дверях палатки появился до боли знакомый силуэт Шамая. Снова пришел "друг" спасать душу.
  Смазливый мальчишка Дуля с ним, и уже целых три девчонки. Две старые знакомые. Третья блондинка, причем натуральная и очень симпатичная. Эдуард невольно ощутил в себе желание. В нем заиграли гормоны.
  Шамай изобразил на лица самую милую и приветливую улыбку, проворковал:
  - Ну что друг... Ты не слишком скучал без меня!
  Эдуард честно ответил:
  - Тут развлечений даже более, чем хватает...
  Шамай с самым смиренным тоном пробасил:
  - О душе надо думать... Это самое главное!
  Эдуард неожиданно выдал:
  - Хоть тело без души не тело, но как слаба душа без тела!
  Шамай кивнул и заметил в крикливой:
  - Конечно, я сделаю ваши тела бессмертными и подарю по целой планете! И вы будете прославлены в веках! И будете вечно блаженствовать в мире с рабами и рабынями!
  Эдуард скрестил руки на груди и заметил:
  - Я, конечно же, рад подобной чести...
  В этот момент к молодому мужчине подошла блондинка. Облизнулась и стала спускать Эдику плавки. И у нее такой энергичный и умелый язык. Шамай пожирал глазами возникшее зрелище, и одновременно принялся разглагольствовать:
  - Все религии мира, и истина и заблуждение одновременно. Множество Богов-демиургов и рангом мельче вели, ведут и пока не грядет конец света, будут вести борьбу за душу людей. Многое они проповедуют. Есть у посулы - обещание рая и запугивание адом. Некоторые из них как учение Будды обходят молчанием такой важный вопрос: если жизнь после смерти. Или что такое нирвана... Мы же не задаемся подобным вопросом. Потому что в моей религии нет пророка. Я сам её Надбог и воплощение всех желаний, дающий реализацию всего. Конкретный опыт говорит и свидетельствует о том, что я несу вам истину, свет и жизнь. И не просто жизнь, а власть над галактиками, которая дает вам моя феноменальная космическая сила. - Экстрасенс-шизофреник говорил с таким жаром, и силой убеждения, что Эдик ощутил себя словно погружающимся в пучину слов. А Шамай продолжал говорить.
  - Что нужно человеку, прежде всего? Власть над себе подобными! Это дает ему наивысшее наслаждение и силу. И радость велика, когда ты можешь командовать мужчинами, женщинами, детьми. И все они покорны твоей власти! Вот именно это и даю своим адептам я! Те, кто не войдет в нашу организацию станет рабами! Нашими покорными и униженными рабами и рабынями. А все остальное несущественно! А у меня большая страсть, это власть, только власть!
  Эдуард извергнулся вулканом. И после этого ощутил в себе равнодушие. Внезапно сник и Шамай. Перестав говорить о религии, шизофреник задал неожиданный вопрос:
  - А ты сам лично как думаешь термокварковая бомба это круто?
  Эдуард на это ответил:
  - Возможно это сильная вещица! Я что слышал про эту идею...
  Шамай охотно подтвердил:
  - Это реакция основана на процессе слияния кварков. При ней выделяется энергия на несколько порядков выше, чем при термоядерной. Так человечеству скоро предстоит столкнуться с подобным. И даже с еще более сильными термопреонновыми бомбами. Нужно знать это!
  Эдуард ухмыльнулся. Он представил себе, как планета Земля рассыпается от подобного взрыва. Тут и "звезда смерти" из звездных войн отдыхает. До чего же люди могут быть сильны на выдумку. А Шамай, тоже типаж интересный.
  Дуля остроумно заметил:
  - Термокварк - это большой пук! А большой пук рождает вселенную! А творец Вселенной перед тобой...
  Шизофреник, выпятив грудь, добавил:
  - И не только вселенной, а множества других вселенных. И это множество неисчислимо и моя сила велика.
  У Эдуарда появился соблазн двинуть психически больному Шамаю кулаком в подбородок, чтобы доказать, что божок то глиняный! В принципе с ним Дуля еще подросток, и три девки распущенные до крайности. Эдик достаточно спортивен и крепок, чтобы с ними справиться. Правда, возможно, тогда придется бить женщин. Это остановило Эдуарда. Не говоря о том, что молодой мужчина не отличался чрезмерной решительностью.
  Шамай поглядел на черноволосую. Там поняв, тоже наклонилась к Эдуарду. Смазливый мужчина впрочем, достаточно силен, чтобы девичий язык снова пробудил желание.
  Эдуард тяжело задышал. Как это приятно молодому мужскому телу. Даже забываешь про стыд. Набухает и пульсирует нефритовый стержень.
  Шамай произнес со смаком:
  - Если большинство восточных религий проповедует аскетизм, то мое учение Надбога состоит в том, что именно через секс человек в первую очередь познает феноменальную космическую силу. Поэтому, с каждым актом мы становимся сильнее, и растем духовно. И в этом заключается немалый смысл жизни. Тем более инстинкт размножения основной, и его активное использование пробуждает в организме ранее дремавшие силы. А когда вы получите по планете, у вас будут миллиарды любовниц. И вы познаете феноменальную космическую силу.
  Эдуард совершенно искренне ответил:
  - Вот с этим я согласен на все сто! Секс это прекрасно!
  Шамай кивнул и с пафосом произнес:
  - Секс факел жизни - кому любовь не до фонаря! А кому до фонаря, тот получит фингал!
  После чего экстрасенс-шизофреник доверительно произнес:
  - Вот видишь, как я устроился. Не бедствую! Издавался в нескольких журналах. У меня есть повесть, точнее целый роман о попаданце в Николая Второго. Была издана за гонорары.
  Эдуарду стало интересно:
  - И что там сделал многострадальный царь-батюшка?
  Шамай с победным видом ответил:
  - В первую очередь ввел православную инквизицию, для борьбы с большевиками, эсерами, и прочими экстремистами. И узаконил, разумеется, пытки, сжигание на кострах, и прочие виды расправ с инакомыслием. Кроме того сам царь стал главой церкви, что значительно укрепило его власть!
  Эдуард искренне ответил:
  - Это интересно... Хотя признаться - инквизиция жестко.
  Шамай крикливо произнес:
  - Жестокость! Жесткость! И еще раз жестокость - цементирующая нацию!
  Эдуард восхищенно заметил:
  - Ну, ты прямо как Фридрих Ницше!
  Шамай похлопав глазами, сердито ответил:
  - Сравнил ты меня с ним! Да я куда круче!
  Дуля ответил с неуклюжей шуткой:
  - Крут как утес Стеньки Разина!
  Шамай свирепо рыкнул:
  - Замолчи дурак!
  Дуля скоромно ответил:
  - Я не достоин такого высокого звания, как дурак!
  Шамай тоже с остроумничал:
  - Дурак не звание, а призвание!
  Дуля хихикнул, заметив:
  - А самое почетное звание - балда!
  Шамай хихикнул, выдав:
  - Да, да, да - ты не балда!
  И после чего расхохотался. Эдуард снова извергнул из себя фонтан. И на сей раз его обслуживать стала крашенная рыжуха. А это, собственно говоря, очень здорово. Три девушки - одна другой лучше!
  Эдуард заметил:
  - Самое главное богатство мужчины его потенция, она же главная причина разорений!
  Шамай кивнул и подобревшим голосом произнес:
  - Ты мудрый человек... Может, войдешь в мою организацию? Я тебя сделаю своим заместителем!
  Эдуард растеряно развел руками, заметив:
  - Велика честь... Но я возможно не достоин!
  Шамай крякнул и снова повел бредовый рассказ:
  - Я существовал всегда. И нет того момента когда началось мое существование. И не будет моему сущему конца. Я создал первых богов квинтиллионы в квинтилльонной степени лет назад. И было это в бесконечно вечности. Я научил их творить и создавать сущее. И Боги рождали свои миры, создавали собственных человеков. И происходило это неисчислимое множество раз. Боги делали себе помощников, тоже наделяли их божественными способностями. Научились творить миры коллективно.
  И придавали им разные, порой чудесные свойства. И было это все и красиво и безобразно. И многие из сущих Богов стали гордиться и создавать собственные культы и претендовать на исключительность. И тогда их настигала кара кармы...
  Шамай разговаривая, страшно вращал глазами. Он действительно был безумен, но при этом проявлял и логику, и складность в изложении.
  - Эти Боги не знали и сотой части того, что известно мне. Они дрались, интриговали, хитрили. Некоторые из самых дерзких Богов хотели занять Мое место и стать первопричиной первопричин. Но они не понимали, что творение не может быть сильнее Творца. И отправлялись в ад, тоже переживая и смерть и мучения. Так все и крутилось. Я мог все... Но одно оказалось мне не по силам. Лишь одно недоступно гипервсемогущему Божеству.
  Шамай сделал театральную паузу. И Эдик не удержался от вопроса:
  - Что именно?
  Экстрасенс-шизофреник с искренностью в тоне ответил:
  - Мне оказалось недоступным сделать всех людей счастливыми. Точнее не людей, а живущих во вселенной. Все те кто имеет разум, или во всяком случае подавляющее большинство из них оставалось неудовлетворенными. Им постоянно чего-то не хватало. И в первую очередь разумеется власти. Желания господствовать везде и над всеми. И это порождало отсутствие гармонии и счастья. Вот ты как думаешь?
  Эдуард неуверенно ответил:
  - Не все движимы инстинктом повелевать себе подобными...
  Шамай расхохотался и заметил:
  - Не все... А на мой взгляд абсолютно все. Только многие это скрывают. Из-за этого и происходят коллизии, столкновения. Растет взаимная ненависть! И люди буквально готовы вцепиться друг в друга! А боги вообще залить и себя и свое творение гиперплазмой! Ты этого не понимаешь мой друг, какова это сила взаимной ненависти! И жажды подчинения.
  Эдуард растерянно промямлил:
  - Да нет...Я понимаю!
  После чего молодой мужчина извергнул в третий раз за утро свой вулкан. Крашеная рыжуха похоже осталась довольна. Шамай посмотрел исподлобья на Эдуард и заверил:
  - Завтра я еще приду! А пока можешь погулять!
  И ушла эта коварная пятерка, с которой ты себя не чувствуешь в безопасности. Кто его знает этих психов. Особенно Шамая. Неужели он искренне верит в то, что говорит? Или, это попросту ловкий обманщик?
  Во всяком случае Эдуард и в самом деле желал по развеяться. Выпил приличную дозу кофе. И двинулся по уже накатанной дороге на пляж.
  Ему хотелось встретить двух вчерашних подруг. Но девушки не попались.
  Зато неожиданно женщина лет тридцати пяти подошла к нему и повела разговор о Достоевском.
  Эдуард ответил достойно, привел в ответ теорему Пифагора, и рассказал пару анекдотов. Потом женщина предложила заняться любовью. Видно сладострастный воздух Утриша на неё так повлиял. Хотя конечно более молодой и красивый мужчина большой соблазн. Сама женщина красотой не блистала, но и уродиной нельзя назваться.
  Эдуард не стал ей отказывать. И они немного порезвились. Потом поиграли в шахматы. Противница оказалась сильной и пару раз поставила мат. Эдуард оказался несколько обескураженным.
  Женщина снова стала говорить, на сей раз о Льве Толстом. Эдуард отвечал достаточно эрудированно.
  Женщина заметила:
  - Война и мир, несомненно, являются шедевром. Хотя сложное для восприятия произведение.
  Эдуард согласился:
  - Да! Особенно в начале. Но затем, когда рассчитываешься, увлекает. Должен сказать многие произведения, не сразу цепляют. Вот в частности "Мальчик и тьма". Поначалу показался муторным, но когда Даньку ослепили стало интересно.
  Женщина кивнула и, скосив глаза, ответила:
  - Ужас! Так ослепить ребенка. Жестокое произведение.
  Эдуард поэтически произнес:
  -Хрупок цветка лепесток, если он сорван давно! Хоть мир вокруг и жесток - хочется делать добро!
  . ГЛАВА ? 12
  Ангел звучно произнес:
   - Верно, стоит тебе отойти от стола, и чувство голода исчезнет, а пока оцени нашу кухню.
  Борис искренне произнес:
   - Никогда не ел ничего подобного. Это не еда, а чудо.
   - Вот видишь и это только начало. А чего ты хочешь еще.
   Чем большее Борис ел, тем сильнее в нем вспыхивало желание и страсть.
   - Мне стыдно об этом говорить в столь святом месте.
  Херувим громогласно произнес:
   - Изрекай не стесняйся. Теперь ты праведник и легионы ангелов будут ублажать тебя, выполняя приказы.
  Борис удивился:
   - А разве такое есть в писании?
  Херувим произнес:
   - Конечно, помнишь, апостол Павел сказал, мы будем и ангелов судить.
  Борис сильно удивился:
   - Я, конечно, читал, но от волнения забыл, но ведь это святых сказано, что они будут судить мир.
   - Теперь и ты в раю значит святой.
  Борис буквально простонал:
   - Но я настолько грешен, что сам себе не могу простить грехи. То в чем я виноват, гнетет мою душу.
  Херувим полнозвучно произнес:
   - Сказано что ототрется любая слеза. И все беды забудутся, ибо такова власть Всевышнего, не плачь и не думай о дурном. Хотя сам факт, что тебя гнетут грехи, говорит о том, что мы не ошиблись, допустив тебя в райские кущи.
  Борис со стоном произнес:
   - Мне искренне стыдно, но сейчас мою плоть переполняют желания.
   - Скажи, какие и тебе станет легче. - Ангел раздвоился, а затем разделился на три части, херувимы закружились на ним, зазвучал орган. Борис проглотил еще несколько блюд, он все еще колебался, опасаясь, что его, вышвырнут из рая, а в аду он потеряет все. Затем, наконец, почувствовав себя сытым, он отошел от стола. Теперь Борис чувствовал себя уверенным и сильным.
   - Я хочу любить своих женщин.
   - И мы тебя тоже Борис. - В унисон произнесли девушки. Судя по тому, как они держали руки, они стали близкими подругами.
   - Любите, друг друга и знайте, что в этом нет греха.
   Насколько сладко заниматься любовью сразу с двумя восхитительными девушками, каждая из них достойна ложа султана. Борис потерял голову, их тела сплелись в клубок, и пронеслась сладострастная буря. Уста и язык красавиц были слаще меда, а набухшие груди царапали соски. Обрабатывая сокровища любви языком, Борис прислушивался к биению их сердец. Они бились учащенно, но при этом спокойно, тоны были звонкие и чистые.
   - Вы замечательные богини, ваш волшебный аромат сводит меня с ума.
   Борис почувствовал сильнейшее содрогание, наступил оргазм, необычайно сильный такого у него ни разу не было. Потом ему стало еще лучше, занятие любовью продолжилось, а тонкие язычки девушек еще заработали еще более энергично. Борис был на седьмом небе от счастья, ему казалось, что по телу пробегают разряды, только они вызывают не боль, а сильнейший восторг.
  Потом на него обрушился очередной смерч оргазма, мышцы исходили конвульсиями. Теперь его битва с армией сладострастия, стала еще более напряженной, голова кружилось, а тело пело. Судя по тому, как стонали и визжали от восторга девчонки, они испытывали аналогичные чувства. Наслаждение все нарастало как падающая с гор лавина. И в этот момент ангел внезапно мягко вмешался, нарушив идиллию.
   - Ты что считаешь, что и в самом деле ничего лучше секса нет?
  Борис воскликнул:
   - А что может быть прекраснее, с тобой две любимые женщины и это будет длиться вечно.
  Ангел восторженным тоном произнес:
   - А на счет того, что поквитаться с врагами. Ты не хочешь посмотреть, где они сейчас.
  Борис испугался:
   - Спускаться в ад - Боже упаси.
  Херувим торжественно пообещал:
   - Мы покажем тебе на расстоянии с помощью гравиовизора.
   - А что у вас и это есть?!
  Ангел возмутился:
   - Странно ты что думал, что рай нищий.
  Борис растеряно пожал плечами:
   - Нет, современная техника, как-то.
   -Так давай что-то более привычное, например блюдечко, по которому катиться яблочко. - Предложил ангел.
   Спустя мгновение перед ним возник большущий поднос, а крупный фрукт больше смахивающий на арбуз покатился по краям.
   - Вот подделка под старину. - Усмехнулся Борис.
   - А тебе человек забавно, я думаю, когда ты увидишь ад, станет еще веселее.
   Яблочко завертелось, возникло объемное изображение, сначала полыхнуло рваное рыжее пламя, потом появились столбы, и колья. На центральный кол был нанизан полуголый человек, ему уже пропороло задницу и острие вылезло через затылок. Не смотря на синяки на лице и истерзанное тело, бывший маньяк узнал его. Это был глава бритоголовых боксер Юрка. Ему физиономия показалась еще более страшной, так как была искажена болью.
   - Вот Борис, какого наблюдать своего поверженного врага.
   Бывший маньяк еще не расстался с сердоболием и вздохнул.
   - А не слишком ли это жестоко?
  Херувим громогласно произнес:
   - Нет, самый раз, впрочем, это лишь один из многочисленных видов пыток которым подвергают грешников. Вот посмотри, по бокам висят его подельники.
   Действительно с боку на колах торчали похожие на главаря только немного помельче соратники по грабежу. Люди и впрямь скотские готовые отобрать даже у нищего бомжа корку хлеба, а затем втоптать ее в грязь. Борис вспомнил, каким унижениям и избиениям подвергали его, и сразу утратил к ним жалость.
   - Я думаю это справедливое возмездие.
  Херувим пробасил:
   - Вероятно, что так.
   Мимо столбов пробежала целая туча муравьем, они облепили поверженных узников и принялись грызть их плоть. Было видно, как медленно оголяются кости. Потом волна отхлынула, и мясо наросло вновь. Затем снова налетели муравьи, Борис, не смотря на то, что был за экраном, чуял запах гниющей плоти. Вслед за муравьями появились скорпионы, они жалили грешников, от их укусов вздувались язвы, разлагалась кровь. Бритоголовые рычали и на чем свет кляли своего главаря, богохульствовали, и их боль усиливалась.
   - Они ненавидят друг друга больше чем тебя.
   - Не смотря на то, что они злодеи мне жаль их, а в аду есть фашисты?
   - Конечно! Что они безгрешные и для них пытки уготованы. - Тон ангела был печален. - Поверь, слово чести Господь скорбит ему не нравиться, что грешники подвергаются страшным мукам.
   - А кто мучает их?
   - Павшие ангелы - бесы, они выполняют волю Всевышнего. Своего рода учредили профилакторий для перевоспитания.
  Борис удивился:
   - Перевоспитания, значит, они не будут мучиться вечно?
  Херувим громогласно прогремел:
   - Если они исправятся и станут кроткими, честными людьми то их муки прекратятся, затем их ждет чистилище, а после этого и рай.
  Борис тяжело вздохнул:
   - Но пока исправления не видно, они лишь клянут друг друга и возводят хулу на Христа.
  Ангел строго произнес:
   - Значит, и истязать их будут, пока они не образумятся. Ведь нельзя допустить в рай таких агрессивных парней. Они и ветки обломают или побьют кого-нибудь, например тебя.
  Борис тяжело вздохнул:
   - Понятно очищение через боль.
  Херувим наставительно произнес:
   - Ничто лучше не просветляет мозги и не внушает любовь к Создателю.
   Борис вспомнил детский фильм, где ребенок сказал:
   - Тебя будут бить плеткой, и ты меня полюбишь! - Это смешно, но, похоже, что эти ребята в аду надолго застряли!
   - Если бы у тебя было злое сердце, то ты бы тоже присоединился к ним. - Ангел сместил изображение. Появились ужасающие монстры с голыми черепами, горящими глазницами, и стальными кинжалами вместо рогов. Особенно отвратительно смотрелась челюсть, она состояла из семи лезвий.
  Борис испугано выпучил глаза:
   - Кто это?
  Ангел весело произнес:
   - Сам не можешь догадаться - черт или бес! Ничего красавец.
  Борис со вздохом заметил:
   - В аду фашисты были не лучше.
   - У тебя будет возможность сравнить - наш будущий клиент. - Черт сквозь оконце просунул руку и, схватив кусок мяса со стола засунул его в рот. Лезвия моментально его перегрызли.
   - Вкусно хочу еще! - лапа вновь потянулась, но ангел коротко ударил внезапно возникшим в руке мечом.
   - Тебя сюда нельзя дьяволенок.
  Черт явно обиделся:
   - Я такой же слуга всевышнего как и ты! Почему мне нельзя отведать вкусненького.
   - Потому что ты штрафник, за грехи лишен божьей благодати и должен отрабатывать свой долг Господом. А много у тебя искренне покаявшихся.
  Бесенок искренне радуясь, ответил:
   - Покаявшихся много, а искренне с гулькин нос, на все готовы пойти, чтобы их не мучили, а потом снова грешат, такова природа всех разумных существ.
  Жесткий херувим приказал:
   - Покажи, как истязают фашистов. А то молодой человек не верит, что наша власть и на них распространяется.
   - С удовольствием! Смотри презренный.
   Сквозь стальной прут была проткнута натуральная корова. Она скулили и роняла слезы, Борису даже стало жутко от увиденного. Тут ее со всех сторон окружили черти, у некоторых вместо антенн были рога и стали из-за всех сил вилками и ножами, а то и просто когтистой лапой драть и резать ее, живьем отрывая куски. Ели буренку со смаком, потом было видно, как таким же способом прокалывали и быков, пронзая парнокопытных насквозь.
   - Из них отличный получился шашлык. - Отметил черт. - Совсем еще свеженький, сочный. Давайте попробуем. - Порождение ада протянуло ему лапу с нанизанными красными кусками.
   Хотя запах паленого мяса и был приятным, у Ивана стошнило.
   - Нет, так нельзя издеваться над разумными существами.
   - Это делается для их же блага. - Ответил сын сатаны. - Чем больше они мучаются, чем ближе прощение, происходит искупление через боль. Ну, а потом если их характер измениться, то и до рая не далеко.
  Борис с ужасом ответил:
   - Это настолько ужасно! Я прощаю их!
   - Надо что простил Всевышний. Я в свою очередь предлагаю выпить вина. - Ангел поднял кубок.
  Борис усомнился:
   - А не грех?!
  Херувим восторженно произнес:
   - Помни слова Христа, вы будете пить вино радости в царстве моем. Ты я вижу, расстроен и нуждаешься в подкреплении сил.
   Борис глотнул из кубка, привкус очень свежего и сладкого винограда, алкоголь если и есть, то не чувствуется. Страх пропал, и даже появилось любопытство.
  Бывший маньяк спросил:
   - А представители иных миров тоже мучаются.
   - Конечно! У нас в аде собраны представители всех рас и цивилизаций. - Хвастливо заявил черт.
   - С галактики?
   - Со всей вселенной, а в ней миллиарды галактик и квадриллионы миров. - Лезвия черта пришли в движение. - Преисподняя практически бесконечная и в ней до мелочей прописаны муки для вида. Причем мы, щадя твою хрупкую психику, показываем, только самые простые и безобидные виды пыток.
   Экран сменил освещение, и было видно, как на конских скелетах с шестью ногами скачут бесы. На сей раз, слуги сатаны были похожие жуков с головами жаб, только пасть жутко утыканная зубами. Настигая львов-инопланетян, они били их дубинками, при этом колотили, так что те буквально выскакивали из шкур. Было видно, что лишенные кожи инопланетяне носились по клубящемуся от жара песку, а на них сверху вороны с кривыми медными клювами сыпали соль и перец. А как от этого вопили бедные львы, и вой и стони ни с чем не спутаешь.
  Борис искренне возмутился:
   - Вы совсем осатанели! Разве можно так издеваться над живыми существами?
  Ангел сурово ответил:
   - Такова участь грешников и моли Всевышнего, что он избавил часть живых от этого, если не подвиг Христа, то ты бы бегал вместе с ними.
   Борис содрогнулся, но винные пары в нем все еще играли, и он был очень смелым.
   - Но должна быть милость и к павшим.
  Херувим строго ответил:
   - Ты уже слышал надо исправить характер.
   Бывший маньяк хотел, было возразить, но в этот момент явилась фата-моргана, в одной из обнаженных трясущих голыми грудями львиц он узнал свою мать. Его прародительница, подпрыгивала и содрогалась от ударов, которые на нее обрушивали со всех сторон. Потом черти схватили ее за хвост, принялись так молотить, что из-под дубинок забили молнии, а бывшая мама выскочила из своей шкуры. Борис не смог этого выдержать и рванул к экрану.
   - Любимая мама, я не позволю издеваться над тобой.
   Черт видимо старший выстроил мерзкую улыбку.
   - Ты видимо хочешь ей помочь?
  Борис решительно заявил:
   - Да и немедленно! Прекратите ее мучить.
  Черт прокудахтал:
   - Так займи ее место!
   Когтистая рука схватила Бориса за горло и поволокла за экран. Проходя сквозь барьер он почувствовал сильный удар током. Потом пацан совершено голый оказался в пустые, раскаленный песок пребольно прижег голые пятки юноши. Борис закричал.
   - А-а! Потом вспомнил, что уже побывал в аду своего собственного отсутствия смелости и попытался сохранить достоинство.
   - Ну что примат готов! - Пропуская со свистом воздух, произнес черт.
  Бориска заорал:
   - Освободите ее!
  Слуга ада ехидно прошител, размахивая трезубцем:
   - Ну, уж нет! Раз в ад попал, значит, пропал, не хотел жить в раю, так теперь будешь тут влачить жалкое существование и мечтать о смерти, которая никогда не наступит.
   Родную маму продолжали избивать, и это было для Бориса более горьким, чем осознание того, что пострадает и его шкура.
   К нему подскочил мчавшийся на скелете бес, схватил за волосы, другой черт наотмашь ударил дубинкою по ребрам, даже хрустнули кости. Его поволокли по песку, избивая на ходу, самое досадно, что и родную маму стали бить сильнее, громадный стервятник подцепил ее за ребро на крюк, взмыл в небо, а слуга преисподней держал ее за хвост. Кость отломилась, и жертва лязгнула об песок.
   - Жаль, что у тебя нет хвоста, а иначе мы бы позабавились. - Произнес черт. Клыки заалели. Ну что ты предпочитаешь.
  В Борисе заговорил сыновий долг. Юноша взмолился:
   - Отпустите ее, и делайте со мной что хотите.
  Черт скептически усмехнулся:
   - Она совершенно другой породы, с раннего детства издевалась и мучила тебя и неужели дорога блудному сыночку?
  Борис решительно заявил:
   - Можете представить себе да! Хоть и не человек!
  Демон преисподней проверещал:
   - Тогда терпи несчастный! Твои муки превысят порог вечности.
   Бориса избивали сначала вдвоем, потом вчетвером, затем сразу десять бесов. Кожа сползла с него, и они уже били по голым костям. Потом мясо, словно по мановению волшебной палочки снова наросло. Черти прибавили интенсивность ударов, ломая кости, потом полезли когтями в род и принялись живьем выдирать зубы, когда выдрали последний, дали в челюсть, и она опять наполнилась зубами.
   Хотя Бориса и сводило от боли, он нашел в себе мужество сострить.
   - Не сильна фантазия у вас, вот в аду своего собственного низкого самомнения, меня помучили куда разнообразней. А вам слабо.
  Бесы обиженно загалдели:
   - Плевать нам на этих парнокопытных, вы тебя окунем в их дерьмо.
   Борис и впрямь оказался в навозе, сначала по шею, а затем его накрыло с головой. Дышать было нечем коровий кал забивал горло, бывшего маньяка стошнило и, трепыхаясь, задохнулся в собственной блевотине. Удивительное состояние, будто ты умер, а, тем не менее, продолжаешь осознавать себя, чувствуешь, как черви выедают тебе глаза, грызут мозг и черепную коробку. Это ужасно противно, больно и страшно, особенно когда они добираются до сердца и перегрызают аорту.
   - Господи за что! Почему ты меня оставил.
   Борису кажется, что его грызут целый месяц, а может и год. Пока не догрызли до конца, а потом голова вновь возникла над поверхностью и опять он тонет.
   - Не выносимо гнить в дерьме! И за что такие муки, ведь даже если я и грешил, то за все с лихвой расплатился.
   Бориса извлекли из навоза, хорошенько врезали по губам и вылили ушат воды. Спустя минуту он оказался на снегу, рядом дрожала нагая любимая Лена.
   - Ну, как тебе легче. - Довольно глупо спросил он.
  Девчонки усмехнулась, показав жемчужные зубки:
   - И не говори, как во дворце императоров.
  Борис искренне ответил:
   - Тут, по крайней мере, чисто и не воняет.
  Ленка остроумно ответила:
   - Это верно, но нас бросили сюда не просто так видимо готовят очередную каверзу.
  Борис не слишком убедительно попытался хорохориться:
   - Меня этим не проймешь, вот одного не понимаю, как это муки могут кого-то исправить, логичнее предположить, что они еще больше ожесточат и испортят.
   Красавица Лена кивнула головой и спросила:
   - Ты кому молишься?
  Борис машинально ответил:
   - Христу! А ты!
  Лена восторженно ответила:
   - Ноосфере, и, похоже, что она жестоко ударила по нам.
  Бориса подобный ответи удивил:
   - А как можно молиться какой-то сфере?
  Девчонки искренне ответила:
   - Очень просто, чтобы она помогла, используя свою бесконечную энергию. Ведь то, что состоит из триллионов различных разумов, не может не нести с собой огромную возможно бесконечную силу.
  Борис с этим согласился:
   - И не только землян, но и жителей иных миров. - Ведь ноосфера охватывает всю вселенную.
  Лена обрадованно произнесла:
   - Вот именно.
  Борис напышено произнес:
   - А вот согласно нашей человеческой религии, спасение дает Христос по вере, а не закону.
  Ленка понесла нечно не совсем понятное:
   - Ну, в официальной религии у нас вообще такого понятия как спасение нет. Человек служит космической империи и тем самым добивается более высокого статуса в следующей жизни, а если предаст, то его наказывает не Троица, а сами живущие в иной вселенной воины, суд проходит короткий, либо каторга, а если идет в это время война с другими мирами то и штрафные войска.
  Бориса подобное удивило:
   - А что Троица не вмешивается.
  Девчонка Лен восторженно ответила:
   - Она создала вселенную, и может иногда помочь, особенно в битве, но во внутренние дела людей, как правило, практически не вмешивается. Раньше, правда, считалось грехом прелюбодеяние, а сейчас оно просто невинное приключение. И вообще религия эволюционирует. Раньше у нас тоже было похожее представление об аде и рае, а затем оно было признано устаревшим и смешным.
  Борис на это мучительно простонал:
   - Видимо преждевременно, признано. Вот теперь мы видим и ад, а я только что был в раю, хотя кажется, что с того момента как покинул его, прошла целая вечность.
  Ленка на это охотно согласилась:
   - Мне тоже кажется, будто прошли века, и я стала совсем другой. Ты знаешь очень холодно, мои ножки совсем окоченели.
  Борис простонал от возмущения:
   - Да и я продрог до нитки! Хотя на мне ничего нет.
  Девчонка с восторгом заметила:
   - А достоинство у тебя по-прежнему крупное, давай согреемся.
   Борис и Ленка сошлись в обминку, рассчитывая согреться столь незамысловатым способом как жгучий секс.
   Одна не успели они войти друг в друга, как по ним ударила молния, отбросив любовников в стороны.
   - Вот так кончилась наша невинная шалость.
   Бориса приковали цепью к ледяной скале, затем стало еще холоднее, достоинство примерзло ко льду. Пытка холодом страшная пытка, будь Борис простым человеком, давно бы умер от переохлаждения, но ведь в аду - царстве мертвых не умирают. Так он и мучился. Причем стужа с каждой минутой усиливалась. Вот начал конденсироваться углекислый газ, оседая белым инеем. Потом густым потоком полился дождик из кислорода, крупные капли болезненно барабанили по лицу, а практически рядом стонала и охала скованная красавица Лена.
   Борису казалось, что это свинцовые пули стучат по черепу, или палочки выбивают дробь. Затем стал конденсироваться азот, такой тягучий голубой с розоватым оттенком, его удары были довольно болезненны. Часть кислорода успела застыть, и Бориса били градинки. Хотя казалось, что тело окоченело, и язык шевелился с трудом, бывший маньяк сумел прошептать:
   - Приятный массажик черепа, какое удовольствие.
   Этим он хотел добиться двух целей, поддразнить чертей, показав им, что он еще не сломлен и подбодрить голоногую любовницу Лену.
   Та ответила ему, поняв с полуслова.
   - Я очень люблю мороженное.
   Град усилился, даже азот стал кристаллизироваться, поверхность покрылась своеобразным серо-буро-малиновым льдом. Теперь отважные грешники страдали не только от сатанинского холода, но и нехватки необходимого для дыхания воздуха.
   Это казалось не возможным, ведь звук в вакууме не передается, но и Борис говорил, и восхитительная Лена его слышала.
   - Нас лишили воздуха.
  Красавица логично ответила:
   - Зато не слышно вони, ты представляешь, какое унижение плавать в дерьме фашистов.
  Борька испугано пробормотал:
   - Не говори так, а то они тебя снова туда опустят.
  Девушка в ответ прорычала:
   - Все равно не сломаюсь! Я Елена гордая как львица.
   Азот окончательно застыл, холод стал невыносимым, но вот небо снова распахнуло врата, и полился новый пурпурный дождик.
   - Это что?
   Спросила красавица Елена.
   - Не знаю, но поскольку стужа усиливается логично предложить что водород.
  Высказался Борис.
  Девка настаивала:
   - И откуда он взялся?
  Юноша предположил:
   - Скорее всего, с верхних слоев атмосферы.
  Девушка трясясь ответила:
   - Ужас, такой холод, а я вся онемела, не могу даже дрожать и язык не шевелиться.
  Бориса это удивило:
   - Как мы разговариваем?
  Ленка весело предположила:
   - Телепатия, скорее всего передача мыслей на расстоянии.
  Борис с плохо скрываемой досадой, пробормотал:
   - Новая способность, жаль что она проявилась лишь после смерти, а не ранее.
  Ленка ткнула указательными пальцем в небо:
   - Смотри, какие крупные шарики падают.
   Водород элемент легкий и при его застывании и впрямь образовывались крупные как дыни мячи. Падая, они попрыгивали, и скакали по поверхности, словно невидимки игрались ими в теннис.
   Это зрелище позволяло Борису отвечьтся от страданий причиняемых холодом. Красивая Елена тоже немного взбодрилась.
   - Вот видишь и в аду, может быть что-то интересное.
   - Преисподняя это лишь часть вселенной, а мироздание полно тайн! - Сделал философское заключение Борис.
   Последним лился гелий, это чуть желтоватый элемент, обладал сверхтекучестью и упрямо не хотел кристаллизироваться. Ставшие твердыми шарики водорода плюхались по лужам, а Борис почувствовал, как в его тело обволакивается ледяной слизью. Особенно сильные страдание вызывало примерзшее достоинство. Причем мучение обострялось тем, что Борис вспомнил рыжую дьяволицу, и у него возникло сильное желание. Взбудораженная кровь окуналась в элемент, охлажденный до абсолютного вакуума.
   Борис заорал благим матом, его внутренности разрывало.
   - Ай! Ох! Не надо так терзать.
   Отмороженный конец бунтовал, наконец бывший маньяк сдался.
   - Ладно, я вижу что мою мать не спасти, верните меня в рай.
   Черт выскочил, пробив рогами толстый слой замершей атмосферы.
   - Вот, наконец, ты и сдался сопляк! Но спасения все равно не получишь. Тебя растерзают и то что ты сих пор испытывал это лишь жалкие цветочки, ягодки будут впереди.
  Борис отчаянно взмолился:
   - Но раз так освободите Елену.
  Черт принялся отчаянно хихикать:
   - А на каком основании, за тебя может просить Христос или Богородица, а за эту диву и походатайствовать некому. Но раз ты добровольно сошел в ад значит здесь и останешься на веки вечные! Есть вопросы?
  Борис отчаянно провопил:
   - Один! Когда ты сдохнешь?!
  Бес снова расхохотался и прокудахтал:
   - Так же как и ты никогда! Ад будет существовать всегда, пока существует Бог!
   С верху стали падать метеориты, замерший воздух разом вскипел и поднялся пар. Первым в небо устремились пары гелия и водорода, а затем прочая атмосфера.
   Последним растаял лед, в небе возникло большое светило, стало жарко.
   - А теперь!- Сказал бес - Мы используем метод много звезд, еще одна из неисчислимых пыток ада приятно насладиться.
   - Ты отвратителен! - Прошептали губы Бориса.
   Словно в ответ на его слова в небе возникло второе светило, его знойные лучи в начале приятно ласкали замершую кожу, потом начали жечь.
   - Что это такое? - Елена удивилиась- Я видела планеты с двумя звездами, но так быстро их перетаскивать даже черти и фашисты не умеют.
  Борис логично заметил:
   - Бесы умеют, видимо у них огромная сила. Ведь дьявол самый могучий ангел.
  . ГЛАВА ? 13.
  Шамай явился на следующий день. Он чувствовал себя жеребцом на белом коне. На сей раз, экстрасенс-развратник, решил показать свое новое художественное произведение. Эдик провел интересную беседу с женщиной, которая была его на десять лет старше. Она оставила ему номер сотового телефона. Неплохо прошло знакомство, но все-таки она казалась Эдуарду староватой. У Шамая телки помоложе. И у Эдика появилось любопытство, узнать, что там за барьером. Что за секта? И чем они занимаются?!
  Шамай сел вместе со своими адептами в позу лотоса, и включил воспроизведение космической оперы. Эдик должен был признать, что повествование шизофреника довольно интересное.
   Барс как всегда оказался прав, звездная армия едва не влетела в супердыру. С огромным трудом звездолеты выровняли траектории, и ушли на безопасную дистанцию. Все же несколько мелких субмарин не смогли разорвать чудовищный гравитационный захват и с все возрастающей скоростью устремились в хищную пасть ненасытного пожирателя материи и пространства.
   Как это ужасно сгинуть в черной беспросветно мрачной дыре. Уж лучше разлететься на фотоны во время космической битвы под яркими светилами, а затем обрести новую плоть в параллельной вселенной. И вот теперь многомиллионная армада причалила возле огромной фиолетовой звезды Горога с одной обширной, но пустынной и очень холодной планетой. Здесь ударная армия Пурпурного созвездия была малозаметной.
  Густая космическая пыль светилась сиреневым туманом, а полужидкая мутноватая атмосфера новой планеты, вяло колыхалась, временами омывая поверхность кислородно-азотным дождем. Формы жизни здесь самые примитивные и в основном подземных типов и видов. Этот сектор космоса настолько чужой и не знакомый, что было принято рациональное решение - разослав разведгруппы исследовать ближайшие звездные системы.
   Помимо официального номера было негласное правило, что сами юлинги дают названия своим спецподразделениям. Вследствие этого подразделение под командование Фраскандэра было по просьбе рядовых бойцов названо "Вселенское торнадо". Это явление было самой катастрофической из природных стихий с энергией эквивалентной рождению или уничтожению целого галактического сверхскопления. Видимо настолько грозной стала репутация Фраскандэра, что его подчиненные старались выразить повычурнее и грознее свой патриотический порыв.
   Шестнадцать истребителей вышли из шлюза громадного как астероид звездолета и устремились в гиперпространственный разгон. Впервые человеческий подросток оказался за пультом управления оперативно- пространственного разведчика.
   Не передаваемое достаточно бедным языком землян ощущение сверхсветового полета, когда гиперпрыжок занимает относительно небольшую дистанцию и, следовательно, можно наблюдать пространство через киберсканер, с многоуровневым излучением. Позади черная бездна исполинского насоса - пожирателя материи, впереди все густеющие гирлянды многоцветных звезд. Чем дальше от черной дыры, чем гуще звезды и больше планет. В космической бездне зарождаются все новые и новые драгоценные сверкающие камни, по сравнению с которыми все алмазы, рубины, сапфиры, изумруды, агаты и прочие кристаллы тусклы и однообразны. Ведь и драгоценный камень великолепен, когда его освещает светило, а в темноте он просто невидим - равен бутылочному осколку.
   В этой части вселенной за границей смертельного барьера звезды похожи и в тоже время немного другие. Лежащая рядом с ним временный вице-офицер Лига Виндзор, красивая девушка примерно его возраста звенящим голоском прерывает созерцание. Воительница Стэлзаната пронзительно восклицает:
   -Командир. Здесь скорость перемещения в гипердрайфе слегка превышает стандартную.
   Барс коротко отвечает:
   -Понятно учтем при торможении.
   Воительница-терминатор спешит объяснить:
   -Это сектор совсем нам незнакомый. Наш отряд может нарваться на засаду.
   Фраскандэр и сам не исключает подобной возможности, но ощущение пробудившейся силы дают ему уверенность:
   -Все может быть, но ведь мы должны дойти до заранее намеченной точки.
   Могучая стэлзанка дает разъяснение:
   -Нас послали дальше основных разведывательных групп. Анализ данных говорит, то, что на той планете есть условия удобной для нас жизни.
   Барс повернулся, он конечно не ребенок, и далеко не девственник - физически и стэлзаны и такие феномены как он созревают гораздо быстрее людей, но все равно они еще тинэйджеры. А ему уже все ясно.
   -Мы разделимся, и зайдем с максимально скрытого угла.
   Красива и ультрашабашная Лига Виндзор предлагает:
   -У нас еще есть время, автопилот все контролирует, давай узнаем друг друга поближе ведь я твой заместитель.
   У Фраскандэра вовсе нет к этому мыслей:
   -А инструкция секс запрещен, если он способствует снижению боеспособности, и отвлекает от боевых ситуаций. А сейчас у тебя не должно быть желания.
   Агрессивная воительница Виндзор с жаром отвечает:
   -Секс улучшает здоровье и повышает энергию, настроение, реакцию, поэтому у нас и есть время ХХХ, а вне этого... Меня назначили в группу в самый последний момент, не введя препарата подавления, потому меня переполняет желание. А тебе разве не хочется, это так круто прямо в боевом разведывательном истребителе, так возбуждает вид бездонной космической бездны, бесчисленных светил.
   Ну что, можно сказать, поставьте себя на место подростка, сильного парня способного убить голыми руками слона, и тоже не заторможенного фармакологией и био-излучением. И кому хранить верность, если этим самкам даже понятие ревности неведомо. Их уста сомкнулись в страстном поцелуе, и ничто не могло помешать им войти друг в друга - соединить тела, утонув в океане оргазма, как вдруг, словно весь космос сжался и обрушился квинтильонной массой на голову, отключив восприятие окружающей действительности. "Вот это называется удар кувалдой" - Мелькнуло в голове у Фраскандэра.
   Когда Барс пришел в себя, то увидел что он, Лига Виндзор, и все члены его разведгруппы абсолютно голые висят в пространстве, а под ними почесываясь, ползают косматые монстры. Попытка пошевелиться, бесполезна, словно тебя замуровали в гиперсплав, силовое поле держит мертво. Лилово-фиолетовые лохматые представители иного мира напоминают смесь медведя, гориллы, и тигро-крыса.
  Вид у них туп и свиреп, странно, что такие внешне примитивные звери могли создать такое ультрасовременное оружие. Одетые поверху скафандры висят чумазыми мешками, оружие многоствольное с вычурными рукоятями. А вот среди них движение, легкое свечение и появились существа, другие абсолютно непохожие создания. Фраскандэр засмеялся судорожным смехом, это же копии знакомого им Фломастера семицветные треухие "Чебурашки". Смешно, а ведь горилло-медведи им кланяются. Вот бы дернуть и оторвать ухо-веер кому ни будь их этих пропеллероголовых, хороший был бы подарок любимой даме. Вздернув смешливую похожую на морковку мордочку "Чебурашка" прозвенел, тут же последовал синхронный перевод:
   -Голые детеныши безволосых приматов, вы, судя по всему боевики, из ущербной империи Стэлзанат. Какова ваша цель, на такой большой дистанции от границ вашего государства?
   И тут же следует истошный окрик:
   Ты больше всех и есть главарь, говори!
   Рука-ласт указала на Фраскандэра. Юноша парирует их вопрос:
   -Сначала вы ответьте, кто вы такие и почему незаконно пленили нас.
   Существо засмеялось;
   -Ты еще недозревший примат, а твои сподвижники просто дети, и только стэлзаны могут пускать вас малолеток в далекий космос. Незаконно и это мы слышим от вас. Да вы сами везде попираете законы и истребляете разумную жизнь, будь мы на вашем месте, уже давно подвергались болевому воздействию. Основное про вас и вашу империю зла мы знаем, хоть вы и за барьером.
   Барса это лишь слегка удивило:
   -Это демагогия. Конкретно тотальные факты - зачем нас захватили?!
   Иномирянин проверещал, от его писка закладывало уши;
   -Вашу участь решит суд, скорее всего вас будут лечить. А ваших более взрослых особей, по-видимому, придется дематериализовать, иначе они принесут нам смерть.
   Герой Люций робко подал голос;
   -У нас нет цели, агрессивно завоевывать вас, лучше вступите с нами в переговоры.
   Иномиряне ехидно ответили на это:
   -Нет, мальчик, все бесполезно, только если бы вы сдались, а иначе и нам придет смерть. Вот пока ваши не в курсе мы и нанесем удар, а вашу психику будем мягко корректировать. Жаль мне вас, вы еще убогие дети, мы может, сумеем поправить ваше душевное здоровье.
   Мысленным усилием Барс сбил с ног "чебурашек", искреннее сочувствие унижало, и вызывало бешенство. Ну, кому приятно ощущать себя умственно неполноценным ребенком. Силовое поле не могло ослабить его способности. Фраскандэр был зол, едва не расплющил противников, буквально содрав с них пояса с телепортом и оружием.
  Медвежье подобные шестирукие гориллы подняли, было смотрящиеся крайне громоздко лучеметы, но выстрелы обрушили сами на себя. Это конечно тяжело, но на какое-то время удалось развернуть гиперлазерные автоматы в нужном направлении. От подручных веероушастой расы остались лишь подхваченные потоками местной атмосферы горстки пепла. Гремучей змеей Барс впился в мозги "чебурашкам".
   - "Как отключить силовое поле?".
   В хаотической игре эмоций, всплыла простая комбинация из трех нажатий и поворот рычажка
   -Группируйтесь, прыгаем.
   Прекрасно обученные юлинги из войск ЗПР дружно прыгнули вниз. Двое веероушастых были тут же привязаны. Человеческому командиру понравилось то, что подчиненные ему стэлзаны действовали, слажено и без приказа не били пленных. Действительно в обучении по файлам и программам есть свои преимущества. Барс Фраскандэр произнес:
   -Ну, будете колоться веероухие. Как хоть называют вашу расу?
   Хотя ушки пленных и тряслись от страха, они синхронно побулькали.
   -Ничего мы вам приматы не скажем.
   Барс заявил, демонстрируя толерантность:
   -И не надо! Пытать мы вас не будем, просто сканируем память и мысли.
   -Товарищ командир. Разрешите обратиться!
   Герой Люций робко оборвал офицера.
   Барс снисходительно ответил:
   -Что надо солдат?
   Юный воитель стэлзан пропищал:
   -Вы устали, а ваша сила нам еще пригодиться, все это воздействие сильно выматывает. Можно я его допрошу?
   Барс коротко приказал:
   -Хорошо, но всю информацию выкладывай нам.
   Герой Люций был на голову ниже Барса и казался почти безобидным ребенком. Даже лицо у него было нежное и детское, хотя обычно мини-стэлзаны старались сдвигать брови, по-волчьи бросая беспощадный взор. Так и глядя чистым невинным взором, юлинг-телепат считывал важнейшую информацию. Фраскандэр потер виски, напряжение было довольно сильным, особенно когда пришлось одновременно развернуть несколько десятков лучеметов, может, легче было просто расплющить противников. Надо все же проследить, чтобы этот, похожий на бронзового ангелочка мальчишка не утаил важных деталей. Фай Родис также присоединилась к допросу. Что удалось выяснить, несущественное - веероушастые имеют название каммыры, а их мохнатых сателлитов зовут вукуры.
  Важная информация - здесь есть мощный комп-накопитель, где очень много полезных данных. Другие сведенья, хотя здесь на этой планете нет других представителей каммыра, но зато есть миллионы более примитивных вукуров. Ценнейшая информация - недалеко на гелиевой планете находиться боевая мощнейшая станция с гиперчудовищным оружием, создающим дробление пространственных измерений, суперпушка способная уничтожить весь их флот, и что скоро сюда прилетит еще одна группа представителей расы каммыра. Что хорошо, они не успели предупредить свое командование про то, что мощный флот Пурпурного созвездия возле черной дыры находиться, и пока все козыри..
   Барс в восхищении ответил:.
   -Какой потрясающий шанс! Мы атакуем их базу и захватим каскадный гипергенератор!
   Неожиданно пленный иномирянин заявил:
   -Нет, приматы ни чего вы не захватите!
   Барс это лишь слегка удивило:
   -Это почему?
   Монстр проверещал:
   -Выйдите на поверхность, вы увидите, что миллионы наших сателлитов обложили вас со всех сторон.
   Барс легко подпрыгнул, в руках зловеще сверкнул ствол лучемета.
   -Это квазарно, будет больше трупов, они ведь почти дикари, а у вас в подвале целый арсенал. - Юноша похоже даже обрадовался. - Один плазмомет выстрел тотальная огнезарная заливка поверхности и миллионы обугленных трупов.
   Люций неожиданно побледнел:
   -У них есть шанс! Они могут отключить все виды электромагнитных излучений.
   Барс и сам мог прочесть чужие мысли.
   -Так хватайте оружие и лучевое и холодное. Поле анти-электро-статист, не смертельно.
   Смугло-бронзовый мускулистый Герой Люций первым юркнул выдвижную дверь. Пара боевых роботов карауливших вход встретила его огнем, но Фраскандэр уже успел отключить питание, и многоцветные лучи оказались пустым фейерверком, слегка опалившим оголенную кожу. Он тоже вместе с другими бойцами бросился в подвал. Неплохо все же одеть свои боекостюмы, они легки и в тоже время надежно защитят от холодного оружия. Надо посмотреть, что твориться вне выхода.
  За раздвижными воротами находилось несколько вооруженных лучеметами шестируких горилл. Хотя Барс был намного меньше их - 185 см, против роста более чем двух метров двадцати сантиметров они отпрянули, человек, пленивший недавних хозяев, внушал невольное уважение и страх. Луч гиперлазера легко срезал вукуров, нейтрализующее поле видно еще не включили. Если посмотреть снаружи, то здание где они находятся, напоминает оранжево-бордовый средневековый замок на невысоком холме, с зубчатыми круглыми башнями, высокими гладкими стенами.
  При визуальном наблюдении, практически не видно следов высокотехнологической цивилизации, видимо такой хитрый камуфляж. И трава под ногами оранжевая, густая, мягкая с фиолетовыми цветочками и зелеными колючками. А вот на поле перед замком действительно расположилась целая армия волосатых чудовищ, и что интересно лучеметов уже не у кого нет, дубины, мечи, косы и тд. У тех громил, у кого было высокоэнергетическое оружие, красовалась эмблемы, скрещенные ракеты на фоне вспышки сверхновой звезды. Остальные волосатые дикари в ржавых, ужасно кривых доспехах с нелепыми, пушистыми шлемами. Даже удивительно, что их столько собралось, нестройная орда растянулась до желто-красной линии горизонта.
   Барс выстрелил с толпу, на сей раз, даже не было вспышки, новое оружие похоже заработало, теперь всем технологиям конец, даже факелы, горящие в руках у медвежьих горилл, стремительно потускнев, погасли. Древние рыцарские времена вернулись, вот только будут ли соблюдаться благородные правила. Дикие вопли гигантского стада и тучи стрел летят густым роем.\ Стрелы движутся несколько замедленно, можно легко отскочить в укрытие. Оперенье стрел необычно, словно чешуя летающих крокодилов, а наконечники шестигранные, ало-красные, может даже рубиновые. Очень рискованно голышом вступать в такую мясорубку, лучше отойти. Вход здание узок, стены покрыты пока неизвестным гиперсплавом, юлинги вооруженные хорошими трехгранными мечами, смогут надолго задержать противника. Врагов миллионы, но в узком коридоре они не смогут воспользоваться численным перевесом.
   Воитель-землянин вдохновил стэлзанов на подвиги:
   -Братья прошу вас, сражайтесь на смерть. Но пасаран!
   Возглас древних испанских партизан был вполне уместен.
   Противник лез напролом, не считаясь с потерями, прикрытые боекостюмами из сверхпрочного кверлила стэлзаны рубили нападавших как капусту. Возле входа быстро росла гора трупов, многочисленные наскочившие вукуры лишь мешали друг другу. Тем не менее, одичавший супостат все наседал. Видимо он рассчитывал взять защитников измором. Подобный расчет все же был - трудно реализуем, защитники цитадели могли чередоваться, а биоинженерные технологии резко повышали у стэлзанов-солдат выносливость и способность к самовосстановлению.
  Отойдя в глубину замка, Барс сел в позу лотоса и погрузился в медитацию. Его план был прост, прорваться к генератору анти-электро-статиста, вырубить или сломать устройство, а затем принцепс-плазменные огнеметы и захваченные у врага системы залпового гиперизлучения оставят от варварского войска лишь несколько миллионов обугленных трупиков или даже небольшое количество дрейфующей по воздуху сожженной протоплазмы. Надо, однако, собрать всю силу, ведь продеться идти сквозь штабеля из окровавленных звериных тушь. Когда он встал, к нему подошла Лига Виндзор.
   -Барс ты готов к броску в пасть гипердракона.
   Юноша-терминатор был вынужден ответить:
   -Да нам ничего иного не остается.
   Девушка из расы, для которой суть войн предложила:
   -Мы пойдем вместе, я прекрасно владею твердым оружием, на пару легче будет прорваться.
   Барс со скептиком прыгающим в его голове, как кролик в клетке, заметил:
   -А ты не думаешь, что будешь стеснять меня?
   Воительница Пурпурного созвездия с горячностью ответила:
   -Если что ты мною пожертвуешь, ради верховного дела, а я продолжу служение империи в другой мега-вселенной!
   И почему не взять, если погибнет, одной самкой из вида паразитирующих приматов будет меньше. Барс с воодушевлением воскликнул:
   -Прекрасно! Пойдем вместе!
   Стэлзанка с неожиданной решительностью заявила:
   -Лучезарный в неравном бою мы можем покинуть эту вселенную, я хочу прямо здесь познать твою страстную любовь.
   Барс остроумно подколол:
   -Опять снизить боеспособность?!
   Лига с воодушевлением возразила:
   -Ты же суперкинейзер, знаешь, что биоплазма от секса становиться ярче и все способности обостряются!
   Барс ощутил, что у него по жилам пробегают цунами:
   -Если так давай, только быстро!
   Рослая почти в 190 девушка тряхнула яркими, как бутоны роз грудями, мускулистые бедра заманчиво качнулись, кожа блестела и трепетала, все роскошное тело горело желанием.
   Как прекрасна любовь даже в таком сумасшедшем темпе на липком от крови пластиковом полу, рядом с мохнатыми еще неостывшими трупами. На свежеиспеченных любовников обрушился целый водопад взаимных оргазмов клокочущих в чудовищно-сладострастном ритме, буйном вихре, разрывающем все мускулы и клетки тела.
   Получив чудовищный заряд, Барс и его подруга почувствовали энергию терко-креоновой бомбы, той самой, которая теоретически способна пробить транс-временные поля зоргов. Удар телокинетической энергии подобен ядерному взрыву, тысячи вукуров отброшены и смяты многие проткнуты своими же копьями, нанизанные вопящим, живым шашлыком.
  Вот они идут, парень и девушка в легких защитных костюмах, в каждой руке по длинному мечу с тройным лезвием из суперсплава в сто двенадцать раз тверже алмаза. До генератора целых пять миль или восемь земных километров.
   Мечи юных воителей вертятся как пропеллеры в винтовых истребителях, удары рассекают на части. Латы и щиты дикарей сделаны из полусырого железа, они слабы, безобидны, словно школьная промокашка. Тысячи и тысячи монстров давя и затаптывая своих же сородичей, пытаются раздавить их животной массой. Два грозных воина еще почти дети, идут, рука об руку подобно газонокосилке выкашивала сотнями мохнатые сорняки. На каждый шаг приходиться несколько разрубленных трупов, красно-коричневая кровь залила лицо, пальцы слипаются, миллионы вукуров испражняются тяжелым зловонием.
   Творя ужасающее избиение Барс, почувствовал, что у его подруги начинают неметь руки от сверхчеловеческого напряжения жесточайшей схватки, десять-пятнадцать рубящих взмахов в секунду. Собери ненависть, слепи их, дави, жги. Он чувствует суперэнергию, враги отлетают как футбольные мячи, многие корчатся от переломов и поражений. Лига касается его руки, ее нежная и твердая лапка стала косматой от прилипшей шерсти. Склонившись к уху девушка ласково шепчет;
   -Вспомни, как нам было хорошо, когда мы любили и верили в счастье. Ты тогда мог взлететь, и сейчас ты можешь, представь себе крылья, и мы взлетим над пространством.
   Словно во сне Барс отталкивается от скользкой крапленой кровью травы и представляет крылья за своей спиной. И вот чудо он отрывается от поверхности, его подруга товарищ, по оружию также сунув за пояс меч, держится за него и тоже устремляется в свободный полет. Вукуры замирают пораженные невидным зрелищем, не может быть такого, когда эта машина работает, летать могут только боги, даже "веероухим" подобное не под силу.
   Напряжение левитации с непривычки сильно выматывает, приходиться прервать полет, но это уже не так страшно, анти-техногенная машина практически рядом. Мохнатые лиловые противники явно деморализованы, когда он отключит поле, то даст приказ стрелять в пустоту, и так уже пара-тройка тысяч бойцов полегла под его клинком. В мозгу пленных каммыров он прочел все основные коды и шрифты, полкиликулы и ноу проблем. Когда оставалось только запрыгнуть в подобие большого танка, сверкнула молния. Лев инстинктивно уклонился от удара, громыхнул взрыв, и появилась внушительная воронка. Громадный шестирукий и трехглавый демон крылатый, похожий на вукура с крокодильими головами возник в небе. Более чем десяти метровый гигант с двадцати метровым размахом перепончатых крыльев спланировал с оранжево-розового небосвода. Его цвет был красно-оранжевый, а крылья черные в зеленую полоску. Тысячетрубный голос громыхнул, хотя язык и не был знаком, но смысл понятен без всякого перевода.
   -Презренный смертный, ты посмел бросить вызов богам. Гори адской плазмой!
   Из акульего рта вылетел огненный пульсар, при ударе об землю он взорвался крылатой ракетой. Вукуры дружно повалились ниц, это существо было их богом. Лига сделала жест высочайшего презрения.
   -Нет Бога - кроме Всевышнего и Рыкающий Огонь его воплощение! Микронный демон!
   Исполинский огненный ком ударил в то место, где только что стояла бесстрашная звездная Афина, громыхнуло, буйным гейзером вскипела расплавленная и испаренная почва.
  Глава закончилась и Шамаю видимо надоело слушать самого себе. Пока звучало произведение три девушка рыжая, черноволосая, блондинка самозабвенно трудились над нефритовым, пульсирующим стержнем Эдика. Это очень приятно и мужчине и женщине. Поэтому молодой мужчина широко улыбался.
  Шамай закончил повествование и задал самый напрашивающийся вопрос:
  - Что тебе понравилось в первую очередь?
  Эдуард честно ответил:
  - То, что они занимаются сексом перед боем!
  Шамай захихикал. Ему показалось это забавным. Но неожиданно экстрасенс-шизофреник заявил:
  - А для меня, кажется, интересны описания иных миров и драматизм картины!
  Шамай поднялся с позы лотоса и зашагал. Он снова стал говорить с большим жаром:
  - Ничто не дается в нашей Гипервселенной просто так. И та планета, обещанная мной, не приплывет к вам в руки сама по себе. За нее нужно будет сражаться и побеждать! Ибо я просто так вам ничего не даю! Ибо бесплатные подарки только развращают!
  Эдик тут подумал, кто бы говорил о разврате. Действительно его секта настоящий Содом и Гоморра. Разве что отношение гетеро. Хорошо еще что Шамай не гей. А иначе было бы у него, неприличное спаривание.
  Дуля просипел:
  -Время убивать! Время побеждать! И в ротик брать!
  Черноволосая подошла к мальчишке и наклонилась. Дуля мускулистый и довольно крупный паренек был не против. А девушке приятно, когда нефритовый стержень свеж и юн.
  Шамай продолжил ликбез:
  - Следует вести себя достойно звания воина! Нужно делать новое, более совершенное оружие! Только в этом случае мы можем рассчитывать на успех и улыбку Гипервсемогущего Надбога. И получив разряд улыбки, мы показали неприятелю силу!
  Тут Шамай чувствуя, что его речь становиться не слишком связной, добавил:
  - Короче говоря, я даю вам шанс стать сильными и победить в битве. А тогда уже и планета станет целиком нашей... И не одна планета, а неисчислимое множество различных миров. И мы сумеет отыграть поражения. Ничего не бойтесь, ибо все наши враги созданы теми богами, которых я сотворил сам. Или сотворили те, кого я сотворил.
  Шамай подмигнул Эдику. Хотя надо признать по шизанутости, переплюнуть экстрасенса очень даже сложно. Но говорит он с жаром и достаточно убедительно.
  Шамай немного покашлял и продолжил:
  - Мы можем все... Но не все демонстрируем и дарим. Из-за этого не каждый может получить от нас великий дар. И не только планету, а целую вселенную полную рабами. А это разумеется для тог не получает трагедия. Он обрекает себя на жестокие муки ада, от которых не будет спасения.
  И Шамай после этих слов пустился в пляс. Ему хотелось сбросить с себя негативную энергию. И он подскакивал словно чертик.
  А Дуля взял и запел:
  -Эх рога мои рога...Только шкура дорога... И рога нынче тоже не дешевы, под балбеса с пилоткой ухожены!
  Шамай рыкнул заметив:
  - Лучше с дураком потерять, чем с умным найти!
  После чего два придурка стукнулись лбами. Да так что искры буквально посыпались. Эдик вытаращил глаза и молвил:
  - Да зрелище замечательное...
  Шамай брякнул не к месту:
  - Брови длинные густые... Речи глупые пустые!
  И тут же экстрасенса перекосило и он молвил:
  - Даю предсказание, в следующем веке президента Эльцина не будет! Да будет так!
  Эдуард искренне произнес:
  - Дай Бог... Совсем достала нас его демагогия и непредсказуемость!
  Дуля логично заметил:
  - А подари вам Ельцин хорошую жизнь, вы бы смирились с его экстравагантностью... Разве не так?
  Эдуард неожиданно для себя заметил:
  - А я и так живу неплохо. Но все равно Ельцин мне не нравится. Хотя может быть как раз уровень жизни при нем по сравнению с Горбачевым и не упал!
  Шамай подобревшим голосом заметил:
  - А причем тут экономика? Я могу подарить любому из вас триллион машин и самых роскошных дворцов во вселенной. Материальные проблемы вовсе не являются самыми существенными. В вину Ельцину в первую очередь можно поставить развал СССР. А для тех у кого есть голова на плечах, при его правлении было лучше!
  Эдик скептически заметил:
  - Ты был слишком молод при коммунистах, чтобы сравнивать!
  Шамай хихикнул и ответил с недоброй усмешкой:
  - Ты видимо забыл, что я существую вечно? Во всяком случае, мне уже надоело разговаривать с тобой. Давай следуй за нами, я покажу тебе нашу организацию.
   Любопытство оказалось у Эдуарда сильнее здравого рассудка.
  . ГЛАВА ? 14.
  Елена легкомысленно ответила:
   - Вот его повелителя зла мы как раз и не видели.
  Борис содрогнулся:
   - Еще увидим, вряд ли нас это обрадует.
   Тем временем в небе появилось третье зеленое светило. Стало еще жарче из Елены и Бориса тек пот, хотелось пить.
   Кое-где между песков все еще струилась теплая мутная вода и, подставив ладони, бывший маньяк набрал ее. Потом жадно глотнул, горло сдавило спазмами, такой горечи он никогда не пробовалась. Жидкость вырвало, Борис долго сплевывал.
   У красотки Елены тоже вырвало.
   - Ух, ты гадость! Такой мерзости я еще не знала. Это словно понос.
  Борис в досаде произнес:
   - Да уж это называется ад, даже воды испить не дадут.
   В небе возникло четвертое красное светило, температура перевалила за сто градусов и продолжала нарастать, кожу обжигало, она стремительно покрывалась волдырями.
  Борис с некоторой долей восхищения произнес:
   - Новая пытка солнцами, довольно оригинально, я много прочел литературы, в детстве очень любил фантастику, но такого извращения, ни у кого не было.
  Елена со стоном проворковала:
   - Бесы специализируются на том, чтобы выбить боль, так что ничего удивительного в этом нет.
   Пятое фиолетовое светило, добавило мучений, кожа стала слазить, а мясо гноиться.
  Девчонка испугано проорала:
   - Мы обугливаемся Борис, это похоже на прожарку.
  Юноша с отчаянной надеждой выкрикнул:
   - Может этих солнц станет намного больше, и окончательно сгорим, и на этом все кончится.
   Борис с грустью продекларировал, автоматически сочиненные стихи.
   Не поверил Божьему наказу
   В Ад поверить ты не захотел!
   Не надейся, ты сгоришь не сразу
   Вечность в муках грешника удел!
  
  Устрашись и кайся враг Господний,
  Будешь ты извергнут прямо в ад...
  Черти станут жарить в преисподней-
  Вечно будешь пламенем объят!
   Нет, моя прелесть, аннигиляция для нас с тобой это благо. На самом деле самое страшное в аду - это продолжительность наказаний! Ад будет всегда!
   Чувствительная Елена заплакала, ее слезы впрочем, сразу испарялись.
   Шестое светило голубое и мирное, привело к тому, что температура превысила триста градусов. Вся вода уже давно улетучилась, и стал размягчаться песок.
   Даже говорить было больно, но великолепная Елена сквозь рыдания произнесла.
   - Я готова поверить в Троицу и даже в человеческого Христа лишь бы этот ужас прекратился.
  Борис неожиданно проявил силу характера:
   - Не унижайся, раз не можем умереть, то надо стиснув зубы терпеть, я не хочу, чтобы бесы праздновали очередную победу.
   Седьмое желтое светило, привело к тому, что последние тени исчезли. Температура превысила пятьсот градусов, запахло паленым мясом.
  Елена всплакнула сухими слезами:
   - Это наша плоть горит и разлагается.
  Борис тяжело прохрипел:
   - Ничего есть и этому предел.
   Восьмое ослепительно белое светило ничего существенного не добавило, а на девятом стали краснеть стальные цепи. Десятая розовая звезда была немыслимо огромной, плоть загорелась, температура превысили полторы тысячи градусов, а сталь медленно плавилась.
   Густая длинная, светлая с волнами грива Елены горела, словно стог стена, точно также как волосы Бориса. Бывший маньяк испытывал страдания аналогичные нахождению в печи Освенцима, но при этом сохранял способность говорить.
  У Борьки появились какие ложные воспоминания:
   - В аду у фашистов я испытывал похожее. Правда, от огня, а не солнц, тем не менее, ко всему даже боли привыкаешь.
  Елена просвистела:
   - И ты еще можешь болтать?
  Борис тяжело вздохнул и отвел, в легких буквально булькал огонь:
   - Это отвлекает, вот как ты думаешь, кто тот таинственный враг, что нанял сначала бандитов, а потом и правительственных оборотней в погонах, чтобы уничтожить нас?
  Девушка со стоном ответила своему незадачливому любовнику:
   - Точно не знаю, но ходили слухи что суперолигарх, самый богатый человек в Российской империи Абрамович делал предложение императрице, а она отказалась. Вот он и захотел ее обвинить в измене, а вследствие этого мы мертвы.
  Борис в ярости проорал:
   - Рано или поздно и он умрет, а за свои грехи неизбежно окажется здесь!
  Елена хихикнула сквозь зубы и ответила:
   - Это слабое утешение! Хотя с другой стороны если нас такую мелочевку и так истязают, то, как будут мучить его.
  Борис понимал, что его преступления вовсе не мелочевка, но все равно злорадно выдал:
   - Предположить страшно! Дай Бог ему такого и в тысячу раз сильнее!
   Разговор немного отвлек от окружающего ужаса. Светил стало уже два десятка, металл испарился, а песок расправился, огненная лава ужасно терзала сначала ступни, потом икры, а затем Борис и Елена погрузились в нее целиком, поплыв по поверхности.
   - Плоть горит, мы плывем, света столько что ни черта не видно, и при этом не так паскудно на душе. - Отметил бывший маньяк.
   - Хотя нас палят, я тоже готова признать, что пережили предыдущие страдания, переживем и эту пытку. Давай смеяться.
   Из горла Елена вырвался истеричный хохот. Хотя даже само содрогание причиняло ей боль, становилось намного легче и, голосок девчонки повеселел:
   - Мне кажется, что не так жарко. В геенне тоже можно жить.
   Количество светил продолжало нарастать, они были как гвозди вбиваемые солнечное сплетение, но при этом казалось уже, что добавить к боевым ощущениям уже невозможно. Иван пробовал считать загорающиеся "солнца", но глаза так сильно резало, что он бросил эту затею. Постепенно небо превращалось в сплошной сноп огня, а промежутки между светилами становились все короче.
   Борис и Елена уже давно плавали в ионизированной среде, и это выбивало у них дополнительные страдания.
  Юноша философски отметил:
   - Я не знаю что страшнее, жара или холод, но лучше избегать крайностей.
  Елена логично заметила:
   - Думаю все же жара, температуру нельзя опустить ниже двухсот семидесяти трех градусов, а поднять ее можно до многих квинтиллионов.
  Борис сквозь дикие муки ответил:
   - А какая плоть это выдержит!
  Елена со слезливостью в тоне добавила:
   - Возможно, ту матрицу, что дали для мучений, и она способна, на сей подвиг.
   Бывают такие пределы болевого порога, когда шок отрубает все ощущения и Борис, похоже, дошел до этого, когда страдания охватили саму сущность, она притупилась.
   Видимо и сами бесы поняли, что допущен перебор, когда все грани перестали различаться, затопив плазмой, они внезапно выключили свет, перестал транслировать "суперблокбастер".
   Оказавшись в полной темноте, Борис почувствовал себя неуютно, он обратился к любимой.
   - Милая Елена ты где?!
  Ставшая невидимой красавица ответила:
   - Я тут! Такое ощущение, что плаваешь в невесомости. Ну, кошмар.
  Борис с диким стоном заметил:
   - Темно как в могиле, впрочем, поскольку мы погибли во время битвы, у нас могилы не будет, и никто не навестит нас, не принесет цветов.
  Елена с не совсем уместным пафосом произнесла:
   - Это печально, но нет большей доблести, тем умереть в бою.
  Борис тактично поправил подругу:
   - Ты повторяешься, вот у христиан гораздо большим подвигом считается умереть за веру Христову.
  Елена с вызовом ответила:
   - Я с этим тоже согласна. Хуже всего умирать в собственной постели, да еще мучаясь от болезней.
  Борис решительно произнес:
   - Ну, поскольку жизнь на этом не кончается, я согласен. - В голосе юноши послышалось растерянность. - Одного я вот только не понял секс вне брака это грех или нет!
  Елена произнесла то, чего больше всего хотел услышать Борис. Пусть это даже и было неправдой.
   - Поскольку в той жизни мы с тобой спали и тебя допустили в рай, то не грех. А вообще я понятие греха как такое не верю, можно подумать, что богам и высшим силам есть дело до наших проступков. Главное это быть честным и верным, не предавать друзей и не боятся врагов.
  Борис с тяжестью в голосе ответил:
   - Может ты и права, но я бы очень хотел, чтобы ты поверила в Иисуса Христа.
  Казалось, в темноте мелькнула босая ножка девчонки:
   - И что это даст?
  Борис с апломбом ответил:
   - Обретешь спасение, ведь сказано в писания, что Иисус проповедовал духам, томящимся в темнице, значит и в аду есть вера и раскаяние.
  Елена с отчаянной надеждой в голосе произнесла:
   - Тогда я, пожалуй, готова поверить, мне нечего терять.
  Борис наставительно произнес:
   - Повторяй вслед за мной. Я верю, что Иисус Христос является моим единственным спасителем, отдавшим за меня жизнь на кресте.
   Лучистая Елена повторила.
  Борис продолжил:
   - Далее скажи, я очень люблю Всевышнего Бога и его единородного сына и готова слушаться их и соблюдать заповеди.
  Елена растерялась и вякнула:
   - А я не знаю их! Как я могу блюсти то, что не знаю!
   Борис назвал десять заповедей. Красотка Елена поколебавшись, ответила:
   - Я согласна на восемь, исключения не убий, и не прелюбодействуй.
  Борис с убежденностью возразил:
   - Бога нельзя любить частично! Дай согласие на все, кроме того, в писании сказано, что начальствующий недаром носит меч свой! Значит в определенных случаях дозволительно и убийство.
  Елена предприняла безуспешную попытку чмокнуть Бориса в губы. А затем в досаде проворковала:
   - Ладно, а на счет прелюбодеяния мы с тобой поженимся и мне не надо иного мужа.
  Юноша попробовал испытать свою пассию:
   - А если я не захочу жениться на тебе.
  Елена всплакнула:
   - Значит, я навечно останусь в аду.
   Скрепя сердце Борис согласился.
   - А теперь клянись все это исполнять во Имя Отца и Сына и Святого Духа.
  Елена громко ответила:
   - Тоже Троица, как и у нас! Торжественно клянусь, во имя Отца и Сына и Святого духа!
   - Аминь! - Последние слова они произнесли хором.
   В это мгновение загорелся свет, Борис и Елена оказалась в райском лесу. Прямо перед ними стоял высокий человек с длинными светлыми волосами, его выразительные глаза и милое лицо поражали кротостью и добротой. Он начал говорить его глубокий голос поражал своей громоподобной силой:
   - Вы выдержали испытание, сохранив честь и достоинство даже в пучинах преисподней. То, что страшные муки не ожесточили вас, а привели к глубокому покаянию, говорит, что в груди бьются добрые и отважные сердца. Значит, не смотря на все крупные и мелкие грехи, вы достойны, войти в царствие Божье и вкусить плоды вечной жизни. Отныне вы мне сыновья и дочери как Богу и братья и сестры как человеку.
   Елена и Борис стали на колени, поклонившись Всевышнему Сыну.
  Хором воскликнули:
   - Мы любим тебя Господи всем сердцем, всей душой, всем разумением своим.
  Всевышний Сын торжественно ответил:
   - Встаньте и больше не грешите!
  И пара хором ответила:
   - Да святиться имя твое!
   Борис был счастлив, наконец, он обрел покой вместе с Господом, и нет большего счастья, чем служить Христу и быть рядом с ним.
   В этот момент перед его глазами все поплыло, изображение рая стало рассыпаться.
  Проснулся Борис, провалявшись три дня с головной болью, и не слишком свежим с перепоя. Начался новый год. Скучноватый в зимнее время. Как на зло зарядили дожди и сектанты тусовались в своем подземельи. Там достаточно тепло, но скучно.
  Развлечения по традиции: секс, чтение мантры и учебников по физике. А также занятия единоборствами. Оставалось еще немного свободного времени и Борис продолжил написание детектива.
   Вот только интересно способна ли такая красивая и романтичная Виктория на убийство? Ради идеи за правое дело вполне, она ведь не пацифистская тряпка. Да и для эсеров данный метод вполне привычен. В частности Столыпин ими к смерти приговорен, открыто, и это считай главная цель.
   Алиса не разделяла методы эсеров, вполне солидарна с их целями - включая свержение самодержавья. Жестокого и крайне несправедливого режима.
   В тюрьме и самом деле оказалось на редкость жутко, еще хуже знаменитой Бутырки. Во-первых, похоже, что здесь вообще не прибирались никогда, крысы, пауки, тараканы, несравнимая вонь. Во-вторых, её вели в подземелье, где очень сыро, хлюпает вода и холодно. Одежду естественно конфисковали, бросив в ответ кусачую мешковину. Отвели на самый нижний этаж к колодницам...
   По стенам камеры сбегали потоки нечистот, это было значительно ниже уровня грунтовых вод и канализационных стоков, пищали крысы, да еще и совсем темно... Лишь конвой осветил помещение.
   Алису ввели, и намертво закрепил босые девичьи ноги в колодке, руки же подняли повыше над головой. В камере находилось еще несколько десятков перепуганных, грязных женщин. Их них, пять в таких же пыточных колодках, как и Алиса, а остальные сбились в кучки, чтобы прижавшись, друг к другу хоть немного согреться в промозглой сырости тюремного подвала.
   Это уже настоящая без преувеличений преисподняя. Старший надзиратель, закрывая дверь на последок издевательски крикнул:
   - Ну, ничего девчонка, посидишь тут лет двадцать привыкнешь!
   Алиса ничего не ответила. Чтобы хоть как-то отвлечься от кошмарной реальности попыталась вспомнить, что-то еще...
   Конечно, она припозднилась с возращением. У самого входа тихо бормотали что-то матерное рабочие в кожаных перчатках и передниках. Они выносили кого-то очень большого и тяжелого на прогнувшихся со стальными ручками носилках. Четверо здоровых мужчин обвались грязным потом. Самый плотный из них с длиной рыжей бородой ругнулся:
   - Здоровый кабан сдох!
   - Это же лев. - Поправил его работяга помладше с пыльными, стрижеными усиками.
   - Но все равно свинья!
   В зал, где находились трое рассерженных и одновременно радостно потирающих руки капиталистов, вела широкая мраморная лестница, украшенная по бокам позолоченными фигурами нимф, ангелов с мечами и тритонов. И в два слоя пышные ковры, тщательно вычищенные, в бархатный мох которых проваливаешься по самую щиколотку.
   Секретарша в сопровождении двух очень пестро наряженных великанов-лакеев черствым тоном сообщила, что господа уже разъехались.
   Алиса попыталась уточнить:
   - А им разве встреча со мной не интересна?
   Анфиса, как бы немного оттаяв, с фальшивой улыбкой американского бизнесмена ответила:
   - Если ты имеешь ввиду угрозы эсеров, устроить забастовку, то соглашение о создании синдиката и введи совместного управления уже подписано, все печати поставлены и непобедимое юридическое лицо образовано. - Секретарша гневно сверкнула глазами и тряхнула совсем неженским по убойной силище кулаком. - Теперь при случае мы сумеем подавить любые выступления и акции неповиновения.
   - Так мне... - Алиса заколебалась.
   Анфиса жестко добавила:
   - Иди, отдыхай девочка. Когда понадобишься, мы с тобой свяжемся. Проведите её до выхода.
   После чего журналистку, чуть ли, правда, в вежливой форме не выпихнули из дворца.
   Алиса чувствовала тут определенную странность, будто бизнесмены вдруг потеряли всякий интерес к данному её заданию. Но её не впервой видеть, насколько ветрены олигархи, и до какой степени лишены тактичности, склонные недооценивать народные выступления. А с другой стороны, секретарша-то слышала их угрозы и сделанное ей предложение, а значит... Её геройство совершено напрасно, и все муки пойдут впустую.
   Ну, а следователи со целым штатом помощников, добросовестно искали преступников.
   Карташов хмурился, изучая доклады.
   Все трое убиты в одно и то же время, но в разных местах, разделенных значительным расстоянием: Константин Боровиков во дворце, которому бы позавидовал бы и сам император Нерон.
   Абрам Хинштейн в маленьком, очень скромном горном домике, где скупердяй, предпочитал охоту или рыбалку не слишком накладное развлечение.
   А Гофман в заповеднике, где он охотился...
   То, что смерть носила исключительно насильственный характер, сомневаться не приходилось.
   Леонид Гофман оказался не единственной жертвой. Кто-то ткнул его мощного телохранителя очень острым и узким кинжалом в затылок. Сам олигарх так же изрядно исполосован, выпущены кишки, лужица крови. И судя по всему, убийца тоже вступил на багровую жидкость, оставив странные следы туфлей с шипами на подошве.
   Хинштейна, похоже, изрядно помяли, о чем свидетельствовало, его раздавленное пенсе и порванная сеть при явной попытке, браконьерским способом пополнить рыбьи запасы. Чуть пониже нашли и шляпу с изорванными полями и парой пятнышек крови...
   Константина Боровикова, нашли мертвым в чайном домике, где заодно модно было, и принять джакузи... Цветные стекла с внешней стороны оказались разбиты, а на месте преступления, нашли оброненный значок, данный участниками китайского похода.
   Константин впрочем, погиб, получив удар чем-то тяжелым по голове, после чего отключившись, утоп в ванной. Впрочем, статую, которой двинули по башке, нашли быстро, правда отпечатки пальцев снимать бесполезно, смылись в ванной.
   Карташов попутно естественно допросил секретаршу. Её показания, а также двух лакеев сразу же дали результат - три видных эсера, компромат. Далее ответная реакция - убийство так привычное данной террористической организации слишком уж напрашивались.
   Первый помощник Колобков заметил:
   - Максим Железняк, Алексей Дубинин и Виктория Тараканова видные личности данной бандитской организации. Их не повесили лишь из-за чрезмерного либерализма Думы и...
   - Царя! - Не стесняясь, закончил Карташов. После чего с победным видом добавил. - Сейчас мы их тепленькими возьмем, а там заставим признаться.
   Полиция надежно блокировала место эсеровской тусовки. Мало того уверенность следователь окрепла, когда на пороге на выбеленной полоске их пытливые и внимательные глаза заметили подозрительный, коричневый отпечаток. Краткая сверка и более никаких сомнений рисунок совпадал. Кроме того Колобков получил телеграмму, где подтверждалось, что Железняк участвовал в Китайской, или еще по другому называемому боксерском походе.
   Арест прошел без физического сопротивления, но ругани оказалось много. Естественно постарался Максим Железняк. На вопрос как относится к Боровикову, последовала крепкая нецензурная брань, полицейские повисли на богатыре и уже хотели избить здоровяка дубинками, но Карташов подал им знак:
   - Не сейчас. В комнате допросов с ним разберутся по полочкам.
   Андрей Дубинин пытаясь сохранить видимость хладнокровия, заметил:
   - Против нас у вас ничего нет. А оправдательный приговор за недостатком улик вызовет скандал.
   Колобков ехидно ухмыльнулся:
   - Как это нет! Прямые улики на лицо, она покажите подошвы туфлей сего проходимца, наверное, до сих пор на них остались не смытые капельки крови.
   Карташов неожиданно предложил:
   - А давайте освободим гражданочку Канарееву и доставим её сюда. Пускай поймет, каким бессмысленным "донкихотством" оказалось её геройство.
   Колобков с ехидцей произнес:
   - Вот представляю, какую Алиска устроит истерику... Смеху то будет.
   Виктория в тяжелых оковах и рясе смотрелась весьма романтично. Действительный статский советник Карташов вдруг заметил:
   - А ведь против мадам нет прямых улик, что впрочем, не помешает вас осудить, так это дело будет слушать не суд присяжных, а особое совещание... А вы так красивы, и талантливы, что не хотелось, чтобы петля охватила вашу тонкую... впрочем, не такую уж и тоненькую шейку.
   Виктория, с глубоким вздохом опустив глаза, тихенько ответила:
   - Ведь вы не можете быть уверены в насильственной гибели мистера Хиншейна. Может это обычный несчастный случай... - Тон девчонки стал плаксивым. - Поверьте, мне очень жаль, что сей почтенный старик в отличие от остальных так и не сможет упокоиться, с почетом и миром.
   Колобков извел из ножен саблю и крутанул её в воздухе, после чего решительно произнес:
   - Поедешь с нами и поможешь найти труп. Будешь умницей, оформим явку с повинной, а также состояние аффекта. Сидеть будешь не в Сибири, а тут где теплее, а через пару лет милостивый государь оформит амнистию. - В последних словах советника пятого класса звучало явное презрение. Действительно не успеваешь иного террориста посадить, так его уже выпускают. Хорошо еще, что повешенным акты амнистии не помогают, а из могилы не уходят.
   В путь в горный перевал проделывал уже в темноте, на конях. Помимо следователей, и прекрасной пленницы, в отряде скакал, десяток отборных полицейских и знаменитый на всю Россию эксперт Жорж Бычков. А немного позади семенила пятерка великолепных немецких овчарок.
   Сентябрьская ночь выдалась теплой и полнолунной, хорошая видимость позволяла передвигать достаточно быстро. В серебристом свете, одетые в багрянец и золото деревья и кустарники южной Украины, смотрелись, словно дворцы сказочных эльфов.
   Листья блестели, словно маленькие, но зато неисчислимые купола церквей, а когда дул ветер и деревья начинали шевелиться, казалось, очень тихо звенят колокольчики. Впрочем, если кто и был увлечен этим как скованная, по рукам и ногам Виктория.
   Эксперт прибыл из Москвы с опозданием, но сразу же подтвердил основную версию следствия:
   - Значок китайского похода действительно принадлежал Максиму Железняк, бывшему приказчику и старшему сержанту. Номер 483 совпадает, так что прямая улика налицо.
   После чего ехал молча... А вот Виктория которой в кандалах и прикованной к спине жандарма-великана очень неудобно, неожиданно запела:
   Просторы России - прекрасной, родимой,
   Где жемчуг снегов, океанов хрусталь...
   И русский солдат с генералом едины -
   А символ Державы орел - Православный наш царь!
  
   Вот лето минуло и осень в владенья вступает,
   Деревья оделись, их роскошь на зависть царям.
   Отчизна моя лучезарная радостней рая,
   За Русь справедливую жизнь я отдам.
  
   Так осень красива лишь только поэт понимает,
   Не надо налогами жилы из нищих тянуть...
   Бесплатный от Бога подарок: порфир и багрянец
   А злато тускнеет, когда на листве Солнца луч.
  
   Цветы, увядая, становятся ярче и краше,
   Листва опадает, как пышный у князя ковер,
   Вот брошь изумрудов с рубинами осенью чаща -
   Всевышний художник, раскрасил творенья узор.
  
   И в каждом мазке это кисти Господней,
   Я вижу любовь и желанье создать идеал...
   Но странно народ наш живет ведь почти в преисподней,
   А деспот финансов нам крылья жестоко сковал.
  
   Земля наш пух и жирна словно сала,
   Довольно и в недрах и в шахтах руды.
   Но злым олигархам всё мало и мало,
   Людей обобрали, что все под пятою нужды!
  
   Но разве такое терпеть - это Воля Господня?
   Ведь Землю Бог дал, чтоб трудились на ней, стар и млад.
   И ведь пред Владыкой Христом - даже царь нищим ровня -
   Творец мирозданья с разбойником мерзким распят.
  
   Ответьте мне ангелы, где справедливость?
   Что дети от голода плачут и мрут, старики...
   Что злым буржуа выше крыши подарки и милость...
   А тем, кто добрее, остались лишь шишки-долги!
  
   Но с неба ответа никак не дождались,
   Наверно и Бог в затрудненье, что так запустил...
   Но правда ведь в том, что борьба жизнь нам сделает раем,
   И сможет счастливым навек стать кто даже в цепях господин.
  Рыжая дьяволица все более активно обучала сектантов восточным единоборствам, так что времени, чтобы писать оставалось не так уж и много. На стихах Борис немного прервался - оставило вдохновение. Хотя рассказик получался в целом неплохой. И детективный.
  Рыжая иногда выходила на промысел: стояла на панели, но брала с собой только блондинку. Потом тратила деньги на провизию. Иногда в погожие дни сектанты занимались рыбной ловлей и даже охотой с луками.
  Приближалась весна. Дни становились длиннее и теплее, настроение повышалось. Борис подумал, что может и не так уж плохо жизнь на Утрише. Можно купаться в море, заниматься любовью с девушками. И тренировать мускулатуру.
  Тело Бориса оставалось безволосым, с чистой кожей как у подростка, но зато стало более мускулистым и рельефным. Рыжая добыла где-то несколько штанг и заставляла всех заниматься. Ведь кандидаты в боги должны быть сильными и красивыми.
  Борис с последним был вполне согласен. Действительно нужно поддерживать красоту и форму. Это даже увлекает. Начинаешь вести дневник тренировок, следить за тем, как тебя растут результаты. И отмечаешь прирост показателей в дневнике. Тоже развлечение.
  Пока рыжая дьяволица не требовала дополнительных жертв, кроме традиционной ежегодной. Но в любом случае тренируясь, повышаешь себе настроение, так как физическое упражнение дает гормоны радости.
  Рыжая чертовка старалась дать сектантам и интеллектуальную нагрузку. Например, помимо физики стала учить английскому языку. Мол, кандидаты в Боги-демиурги должны быть интеллектуально развиты и знать языки в первую очередь основной мировой английский. Борис имел хорошую память и быстро учился. А вот некоторые сектанты брюджали. Не очень хотелось, напрягаться в учебе.
  . ГЛАВА ? 15.
  Вот сколько интересного можно получить от дурака если он сумасшедший. Шамай повел Эдика в свое логово и рассказывал по пути про свои грандиозные планы, по строительству различных вселенных.
  - Вот из чистого золота можно сотворить вселенную! - Разводил экстрасенс-шизофреник руками. - Там сусальными станут планеты и звезды!
  Эдуард слегка усомнился:
  - А как звезды из чистого золота, будут давать свет и тепло?
  Шамай напыщенно ответил:
  - А ты что сомневаешься в моем Всемогуществе! Я все могу, даже то чего ты не можешь себе представить!
  Эдуард тяжело вздохнул. Конкурировать воображением с шизофреником крайне сложно. Он бросил взгляд на босые, девичьи ножки. И снова ощутил в себе желание, несмотря, что нефритовый пульсирующий стержень успел трижды извергнуться за утро. Эх, самец до чего же ты ненасытен. А девушки надо признать симпатичные.
  Шамай неожиданно сменил тему и перешел на Алексея Викторовича:
  - Профессор неплохую идею воплотил в сериал: вторая мировая в более растянутом варианте. Я почитал, и должен сказать недурно, только не хватает технических описаний. В частности многие считают, что Т-34-76 как машине не было равных. А на деле "Пантера" оказалась сильнее.
  Эдуард заметил:
  - "Пантера" была значительно сильнее Т-34-76, а над Т-34-85 её преимущество уже не было таким большим, а Т-44 по совокупности боевых характеристик превосходила "Пантеру". И это при меньшем весе.
  Шамай логично заметил:
  - Т-44 не участвовал в войне и вообще этот танк оказался слишком уж сырым и недоработанным. Его не рискнули запустить в серию вместо Т-34-85. А так "Пантера" за счет длинноствольной пушки и более толстой лобовой брони превосходила тридцатьчетверки. Не говоря о том, что у этого немецкого танка была большая обзорность, скорострельность и запас снарядов.
  Эдуард тоже рассудительно заметил:
  - Но тридцатьчетверок было больше и это компенсировало некоторые недостатки по сравнению с "Пантерой". Согласись численное превосходство, играет огромную роль в войне.
  Шамай с этим согласился:
  - Пятеро слабаков вполне могут побить одного сильного! - И тут шизик заметил. - А ты я вижу, бродишь, словно одинокий волк, без подруги?
  Эдуард с печальным тоном произнес:
  - Леночка куда-то исчезла. И без нее стало как-то скучно. Хотя тут есть с кем общаться.
  Шамай вдруг вкрадчиво произнесешь:
  - Встретишь ты еще свою Ленку. Только не знаю, обрадует это ли тебя?
  Эдуард хотя у него сердце и ушло в пятки, решительно ответил:
  - Обрадует! Если конечно она здорова!
  Шамай хихикнул и ответил, скаля зубы-клыки:
  - Она более, чем здорова!
  Двусмысленность подобного определения заставила Эдуарда насторожиться. Что имеет ввиду это шизофреник. Вдруг с его Ленкой случилось что-то нехорошее?
  Идти пришлось далековато. Сектанты отлюбовали себе логова на верхушке холма. Их собралось большое количество. И играла музыка. Причем разумеется не орган, а что-то вроде треш-металла. И слышался смех и вопли сектантов. В основном тут собралась молодежь, множество подростков, и по большей части или голые, или полуголые.
  Некоторые не стесняясь, спаривались. Не брезговали групповухой. А что возьмешь с сектанта-шизофреника, который пропагандирует откровенный бред. А молодежи нравиться сексуальная раскованность.
  Вот обнаженную девушку буквально облепили со всех сторон возбужденные и раскрасневшиеся мальчишки.
  И в ней Эдуард с удивлением узнал Ленку. Девчонка обнималась с пацанами. Двое из них массировали босые ножки девчонки, а остальные гладили бедра, и груди. Ленка откинула голову, и блаженно улыбалась. Ей били очень приятные прикосновения подростков.
  Эдуард ощутил в себе смесь брезгливости и ревности. Как ведут себя эти безбородые наглецы. Да по какому такому праву! И одновременно появилось презрение к Ленке. Она еще в школе отличалась распущенностью. Эдуард несколько нет, не контачил с Еленой, но школу помнил. Уже тогда Ленка выходила на панель, перетрахалась почти со всеми старшеклассниками, использовала и взрослых мужчин в своих целях.
  Но она была очень красивая, самая смазливая девушка в школе, и ей это прощалось. Пацаны все равно обожали Ленку и не чаяли в ней души. Но прилично уже взрослой, и не такой уж юной дамочке ласкаться с малолетками. Хотя конечно приятно когда тебя гладят юные мужчины. Тем более - пока возраст согласия в России с четырнадцати лет, и Ленка не слишком рискует, играя с подростками. Хотя например сам Эдуард не испытывает тяги к неразвитым девочкам. Ему наоборот нравятся женщины с грудями и бедрами и развитыми телами. Это естественно...
  Ленка же нежиться с подростками, и это так противно, и противоестественно...
  Шамай перехватив свирепый взгляд Эдика, утешил:
  - У нас мальчишек гораздо больше, чем девочек. Так как мальчишки более авантюрны и черти в пятой точке заставляют их искать приключений в организации. Но зато взрослых женщин куда больше, чем возрастных мужчин. Опять вследствие большей эмоциональности самок над зрелыми самцами. Поэтому взрослые женщины должны опекать мальчишек, и Ленка отлично с этим справляется...
  Экстрасенс-развратник погрозил Эдуарду пальцем и предупредил.
  - Не устраивай скандал, иначе тебя затопчут. Нас тут много!
  Эдик никогда не отличался особой агрессивностью. А тут еще и страх появился, в самом деле, целая орава, сектантов - затопчут и размажут по стенам или каменным столбам.
  Шамай пригласил пообедать. Стол у сектантов был довольно скромен: уха, хлеб, пили апельсиновый сок. Впрочем, откуда роскоши взяться, когда собралось столько небогатого народа. Тем более уха приготовлена неплохо и для молодых голодных желудков вполне подходящая пища. Шамай включил ноутбук к динамикам и вместо проповеди знакомил своих адептов, с отрывками фантастического романа собственного сочинения.
   Трехглавый монстр неотступно продолжал метать сгустки бесовской энергии. От ударов тряслась почва, храбрая стэлзанка ловко уклонялась от зарядов, а Барс, подобрав несколько брошенных примитивных арбалетов, с остервенением всаживал болт-заряд в туземного божка. Стрелы летели не достаточно быстро, но все две из них царапнули перепончатокрылого трехголового птеродактиля. В ярости чудовище дало залп биоплазмы, аналогичный дюжине систем залпового огня типа "Смерч".
  Несколько сотен бойцов вукура разорвало на части, плохо тому племени, чей бог взбесился и мечет громы. Барс ушел от удара, а вот Лиге Виндзор не повезло, страшный заряд поразил девчонку, оторвав ногу, разорвав грудь. Бедную воительницу-девицу подбросило взрывной волной, а оторванная кисть попала Фраскандэру в лицо. Никогда еще Барс не чувствовал такого гнева, ненависть жажда отомстить за родную, ставшую внезапно не по-человечески любимой девушку была столь велика, что он взлетел со скоростью аэробиля. Монстр явно не ожидал подобной прыти, две головы были срублены словно бритвой. Чудовище резко рванулось в сторону, но меч перерубил часть крыла. Затем последовали новые удары, как трехглавый туземный Горыныч не пытался набрать скорость, ему не удавалось оторваться от противника.
   Молнии били беспрерывно, но все мимо, словно стояла защита, так оно и было, подсознательно даже не отдавая отчета, юноша экранировал себя. Одно из крыльев вскоре оказалось полностью срублено, когтистые лапы монстру также подровняли клинки, сделав маникюр острейшими лезвиями из гиперсплава.
   -Сдавайся чудовище! - Приказал Фраскандэр. - Покорись и отзови своих детей!
   Последняя голова в ответ только плевалась жалкими остатками потускневшей биоплазмы. И механически повторяла одну и ту же фразу:
   -Все равно тебе конец примат, я бессмертен, вечен!
   Двойной удар и бессмертный рухнул, его туша сломала одно из редких деревьев, покорежив оранжевый ствол, фиолетовые листья, зеленые с загнутыми иглами цветочки. Из ран чудовища потекла желто-черная кровь, оранжевая трава обуглилась. Миллионы вукуров издали отчаянный вой и ринулись на наглого космического примата убившего их бога. Увернувший Барс заскочил в машину, и почти моментально отключил поле.
  Пара секунд и плазмометы ударили по мохнатым медвежьим гориллам. Такое оружие сразу поражает площадь в стадион "Динамо". Хорошая разработка - относительно скорострельная, разреженная как прозрачный багровый туман плазма в доли секунды испепеляет тысячи, десятки тысяч волосатых бойцов. Вукуры бегут, их дух окончательно сломлен, такое невиданное поражение, неяркий, но пожирающий огонь выпаливает внутренности.
   Барс выскакивает из машины, приказывает прекратить стрельбу. Вошедший в раж плазмометчик, делает вид, что не слышит, лихорадочно палит вдогонку. Фраскандэр строго машет рукой, и тяжеленная оплеуха накрывает физиономию стэлзана. Хороший психокинетический удар на дистанции в пять миль, челюсть сломана, и пол лица посинело.
   -Я же сказал прекратить плазмоизвержение. Враг сломлен и нет логики дальнейшего истребления протоплазмы.
   С трудом, ворочая опухшим языком, юлинг отвечает:
   -Правило гласит, бегущий противник должен безжалостно аннигилироваться, иначе он вернется и снова будет...
   Барс Фраскандэр перебил:
   -Я сам знаю! Недобитый враг как не долеченная болезнь жди осложнений, но иногда что от него нужно оставить как бациллу для прививки!
   И видя недоуменно мигающий взгляд пацана, Барс разъяснил:
   -Эти "мохначи" станут рабами, это уже наша планета. Если мы их всех убьем, то кто расскажет другим творениям, о нашей силе?!
   Юлинг автоматически ответил:
   -Командиру - абсолютная логика!
   Теперь надо срочно оказать помощь Лиге, как страшно ее тело изуродовало это чудовище. Барс прыгнул к девушке, подняв опаленную головку воительницы. Ощутил странную теплоту в отношении представительницы расы захватчиков. Юлинги из замка бегом на руках несли спасательную капсулу. Временный офицер нагнул по обугленной траве навстречу бойцам ЗПР.
   -Надо было срочно активировать "Нейтрино"-15. - Приказал воитель Барс. - Она без сознания, но жива, значит завтра, будет полностью восстановлена.
   Какое-то неясно движение за спиной, Фраскандэр разворачивается и отпрыгивает в сторону. Молния со страшной силой разрывает грунт, почва кипит и пузыриться. Только что разрубленный "божок" полностью восстановился и даже вырос в габаритах, головы вымахали в размерах, добавилось и их количество.
  Разноцветные огненные шары-пульсары, бурным водопадом посыпались сразу из семи оскаленных морд. Барс едва успел уйти, монстр казалось, готов был залить пламенем все поле, задело и стэлзанов, медицинскую капсулу разнесло на части, а нескольких ЗеПэРовцев серьезно поранило. Ответный огонь юлингов похож на жалкое подобие фейерверка.
  Голова работает ясно, "почему разрубленное чудовище ожило и увеличилось в размерах?" Страшный семиголовый дракон ярко сверкал красно-оранжевой палитрой. Внезапно чудовище спикировало с сумасшедшей скоростью, Фраскандэр рубанул мечами, они вошли огненную плоть и тут же испарились. Махнув крылом, монстр ударил юношу, хотя Барс и отпрыгнул, его задело потоком частиц. Многомиллионная температура сожгла легкий боекостюм, кожу и мясо. Чудовищное поражение - оголились кости, ужасная боль пронзает тело.
   Барс ощущает пространство спинным мозгом, движение чакр внутри тел, дракон останавливается и невероятно силой отбрасывается. Словно исполинский огненный блин чудовище падает на небольшую рощу, из метровых пальм, фиолетовых дубов, лиловых кактусов. Все превращается в пепел, на месте рощи расплавленная воронка. "Этот супермонстр, состоит из ультро-стабильной гиперплазмы, надо включить анти-электро-статист поле, оно приведет материю противника в пассивное состояние".
   Хотя половина груди, часть живота, и скула на лице оголены до кости, руки и ноги целы. Прыжок, уход от целого каскада молний, даже кожа задымилась, простая комбинация команд и поле врубается. Семиглавое чудовище несется и тут же замедляет движение, хорошо работает ловушка высоких энергий. "Божок" замер, и огненные сгустки, плазменные пульсары вновь полились из пасти, но уже как-то вяло неубедительно, затем хрипящий рев раненого вепря:
   -Голый примат, презренный смертный сдавайся или будешь, мучим вечно!
   Хотя Барс и был покалечен, но не смог сдержать смеха:
   -Я эти бредни где-то слышал, дракон потерял силу и лает вшивой помойной псиной!
   Чудовище рванулось, словно японские камикадзе, разорвать, сожрать дерзкого примата. Пасти как у акулы, а зубы настоящие кинжалы, перекусят пополам, не успеешь моргнуть глазом. Хотя мечи Барса испарились, два меча принадлежащие Лиге Виндзор лежали почти рядом. Один миг и они в руках, прием мельница и четыре головы срезаны, обретя плоть местный "бог" вновь стал смертным. Зверь пытался уйти, махнув хвостом целясь в живот.
  На сей раз, Фраскандэр не просто перерубил хвост, и надрубил крыло, но и в прыжке срубил пятую голову. Чудовище явно пыталось уйти в небеса, молнии сверкали вяло и не точно, видимо энергия истекала. Барс тоже изрядно выложился, и был на гране срыва, не легко человеку летать без крыльев.
   -Человек!
   Послышался тонкий голос.
   -Срази чудовище! Будь достоин! Барс!
   Удивительно громко кричит боец-телепат Герой Люций, и что необычно в слове человек не свойственно стэлзанам презрение, а особое уважение.
   Слышится еще один еле слышный, зато до боли узнаваемый голос.
   -Отомсти за меня! Барс ты квазарен, я желаю тебя тотально!
   Страшная энергия вливается в тело и в мозг, и взмываешь в высоту, словно скоростной истребитель. Не обращая внимания на вялые уже едва теплые плевки, настигаешь противника и рубишь, рубишь его, стирая в плоть порошок. Головы уже срублены, но туловище содрогается и мечи кромсают ставшее удивительно податливым тело монстра, распыляя его на тысячи частей. В этот момент, когда уже кажется что измельчать больше нечего, клинок натыкается на твердый предмет и едва не ломается, сгибаясь дугой.
   Фраскандэр останавливается, это необычная находка! Инструкция гласит, нельзя брать голыми руками подозрительные предметы. Все же любопытно, похоже на дивную статуэтку из оранжевого металла. Он возьмет ее, есть же перчатки и спецконтейнер, а затем он спокойно и аккуратно изучит находку.
   Осторожность в бою как щит, только не надо им закрываться, чтоб заслепить глаза!
   Вот что делать с останками местного "бога", ведь нельзя исключать, что после того как поле выключат, части его тела опять сольются. Гер как самый развитый из юлингов подал совет.
   -Командир, скорее всего это существо создано искусственным путем, а значит, имеет цельную структуру кристаллических связей организма.
   Барс понял с полу фразы.
   -Абсолютно, ты предлагаешь разделить его осколки и швырнуть к разным звездам. Словно в ответ самая крупная голубая звезда моргнула, две другие были едва заметны, даже цвет трудно различим, толи зеленый, толи пурпурный.
   Юный телепат подтвердил:
   -Это самая интересная идея!
   -А сколько телекинетической энергии надо, на это? - Усомнился земной воитель-терминатор. - Пока мы должны пройти регенерацию.
   Включенное поле не мешало регенерации, а вукуры были настолько напуганы, что не решались приблизиться к ним. Из мозгов веерокрылых удалось выжать немало информации, но местный "бог" не был их творением. Может даже он и безопасен, если не трогать вукуров. Не исключено что сверхцивилизация смоделировала смотрящего за "мохначами". И трофейная статуэтка необычная, пульсирует и меняет формы. Постоянно только количество семь - то семь рогов, то семь щупальцем или крыльев, или еще чего-то вычурного, словно подвижная кибер-матрешка меняющая формы. Есть такие кибер-игрушки из жидкого металла или кристаллов, меняют формы и цвет, но здесь ощущение такое словно...
   Барс еще и сам не мог подобрать аналогии прикосновения к силе. Мясо и кожа уже полностью заросли не оставив следов, как всегда регенерация тотальна и уже пора сбросить врага к звездам, разогнать, а затем оживить технику. С каждым разом он чувствует себя все сильнее, и вот части разрубленного монстра разгоняются и горят, ярко разрисовав атмосферу, затем, распавшись на отдельные кванты, устремляются к светилам.
  Выше ста километров поле все равно не действует и его можно включить. Наконец-то их техника оживет. Видно, что ЗеПэРовцы обрадовались, для стэлзанов очень неприятно ощущать себя голыми, без могучего боевого арсенала. Юлинги радуются, можно, наконец, включить компы-браслеты с трехмерной проекцией голографических мониторов, насладиться прогрессом.
   Теперь посылаешь сверхслабую гравиаграмму, о событиях на планете именуемой туземцами Вукурара, отдыхаешь, восстанавливаешь силы и ждешь дальнейших приказов. Какая тут роскошная пышная трава, ласково щекочет опаленную спину, боль уходит, остается лишь приятное тепло. Стоит сильный пряный запах, исходящий от крупных как арбузы фиолетовых цветков и только что вылезших из-под земли малиновых бутонов. Их необычайно сильный аромат перебивает зловоние сотен тысяч паленых трупов. А небо чистый изумруд, река далеко и слишком пунцовая, зловещие воды, бесшумно скребут оранжевый песок.
   -Командир разрешите обратиться!
   Фай Родис, будучи телепаткой решила, что начать нужно именно ей.
   -Тотально! - Подтвердил Фраскандэр.
   Девушка обыденным тоном предположила:
   -У нас есть свободные киликулы-секунды, мы захватили важные трофеи и в данный момент почти сто процентов безопасно. Есть предложение устроить коллективный ХХХ - тип подвижная мельница.
   Юлинги одобрительно закивали, кричать одобрение без приказа грозного командира, конечно же, опасались.
   Барс обнажил крупные белоснежные зубы, хоть он и не ханжа, но укажет им их позицию в пространстве.
   -Возможно, нам предстоят в ближайшие часы серьезные битвы, и тратить на секс время и энергию, снижать боеспособность преступно!
   Будучи телепатом и самым ценным после Барс членом разведывательной группы Герой Люций решился на спор.
   -Существует чудовищное заблуждение характерное для слаборазвитых рас, что групповое занятие любовь это плохо, аморально, вредно. Наоборот секс, особенно, с частой сменой партнеров сплачивает нацию, улучшает здоровье, повышает все параметры организма. Это правильно и даже абсолютно необходимо для победы во вселенской войне.
   Барс Фраскандэр растеряно выпучил глаза:
   -Это как?
   Телепат-воитель сталь объяснять:
   - Стэлзана, как и человека, окружает множество полей, одно из них биоплазма. Мы - я, например и ты видим, насколько она воздействует на целое сочетание излучений и сфер в вакууме. Естественно выброс колоссальной энергии во время извержения оргазмов гиперкомпенсируется и биоплазма или говоря поземному аура, активизируется и значительно усиливается, обостряя способности.
   -Это верно, а ревность, негативные эмоции? - Фраскандэр недоверчиво покачал головой и приказал. - Юлинги сканируйте информацию!
   Воитель, обученный электронике с момента рождения, сразу включил комп-браслет, возникла трехмерная проекция, заменяющая монитор.
   Быстрые движения пальцев тут же сканируются, это эффективнее клавиатуры. Продолжая говорить Герой Люций одновременно сбрасывал в плазменный мини-накопитель, самую нужную часть информации с захваченного гипер-компа каммыров.
   -Вот, есть еще у нас одно из многих полей, так называемая суб-ноосфера. Есть Гипервселенская ноосфера, куда, словно на накопитель записываются все мысли, эмоции, чувства, интеллектуальные проявления индивидов.
  А суб-ноосфере окружающей каждого стэлзана, также записываются все наши чувства и эмоции. Секс дарует нам радость, дарит целую комбинацию энергий и позитивных чувств, обоим участникам, суб-ноосфера улучшается и усиливается. Во время контакта на мою ноосферу переносятся и записываются ее мультиквазарные гипер-положительные эмоции, и то же самое происходит с ней. И чем больше у тебя сексуальных партнеров, тем больше светлых и добрых эмоций остается в твоем биополе.
   Барс оскалился, его рука машинально разобрала многоствольный трофейный лучемет, слишком много в нем всяких параметров и настроек, нуждающихся в замерах и испытаниях. Хоть тема стара как вселенная, но интересна, секс неисчерпаем, вечно юн в своей свежести и всегда будут новые идеи.
   -Имеешь в виду - физическая близость ради улучшения кармы, через контакты с тысячами самок.
   Люций искрометно хихикнул:
   -Не только самок. Косвенным образом тебе передаются яркие и братские эмоции и мужчин что имели секс, с твоими женщинами. То есть в твоей ноосфере будет жить и лучшая часть меня, во мне тебя. Тысячи храбрых бойцов имеющие общих половых партнер станут подлинными братьями, обогатив друг друга лучшим, светлым и сильным.
  Окружающие нас многоуровневые ментальные поля так же приходят в движение, возрастают способности и возможности, передаются дары. Вот я мечтаю летать без антиграва, и та лучшая частица биоэнергоквантов, что придет от тебя, придаст мне новую квазарную силу.
   Барс не удержался от прикола.
   -А может тебя сразу, обогатить, без посредников.
   Герой решительно заявил:
   -Однополый контакт извращение - противное совершенной природе стэлзана. - Мальчишка-гений усмехнулся. - Понимаю командир, я ценю ваш юмор, но ведь вы и без меня все знаете. Любовь и на Земле усиливала супернормальные способности, я сканировал человеческую историю, все ведьмы, колдуны, гуру, волхвы, йоги использовали половую близость для получения сверхсилы.
  Секс-оргии, групповые сношения были естественным процессом и даже обязательным ритуалом для интеллектуальной олигархии, открывая тем самым ранее непостижимые возможности. А ревность это признак дебилизма и слабости, неспособности предохраняться. - Юный воитель поспешил прихвастнуть. - Ведь в отличие от людей заразных болезней у нас нет - тотальная безопасность!
   Люций даже стал сочиняя на ходу петь, а прочие воители Стэлзана хором подхватили;
   В бренном мире, под тенью империи;
   Предрассудки людей убоги!
   Бросим в бездну всю чушь, суеверия -
   Лучше будем свободны как боги!
  
   Наша армия - дело правое,
   Космос просто как внутренний двор!
   Быть вселенской, пора державою,
   Значит всем выносить приговор!
  
   Звездолеты, линкоры - мощные,
   Нету счета ракетам войны!
   Это мужество непорочное,
   Мы мечом как всегда - лады!
  
   Покоряя планеты подлунные,
   Доставляя сверкающий свет!
   Совершаем дела знайте чудные,
   Мирозданья великий рассвет!
  
   Пепелища порой по галактике,
   Бурным вихрем каскадами стелются!
   Но мы витязи и романтики,
   Что поют в свете бледного месяца!
  
   Мирозданье нам станет покорное,
   В нем порядок веков вечность ярая!
   Человечество - нация гордая,
   Хоть умишком порою и слабая!
   Фраскандэр растерялся, он тоже читал мысли, и привык к логике, а Герой логичен. Что его тормозит? Религия, но чья? Обычаи! Чьи? Не хочется вникать и спорить! Какая интересная информация, поступает с трофейного гипер-компа, накопитель из стабильной гиперплазмы способен вместить лишь малую часть. Естественно новая информация об дивных цивилизациях, в трехмерной проекции копошатся семиполые ингехеты на полупроводниках и с двенадцатью щупальцами. Они не имеют даже стабильного цвета, а другие живые объекты в цвете и в движении - это гораздо интереснее дискуссии с сексуально озабоченным подростком. Аргументы не очень новые, но чем возразить? Может только то, что юлинги еще мелковаты, и чисто физически им рано?
   -Почему ты так думаешь?! - Удивился подобному ханжеству Люций. - Даже у вас на Земле в нашем возрасте, без всех биотехнологий и ускорителей в средние века женились и рожали детей. А у нас вынашивают плод в инкубаторах, любые осложнения в ходе беременности исключены. Сам СуперТворец всех бесконечных Гипервселенных заложил стэлзанам стремление к любви, размножению и повеление мульти-тотально захватить все безграничные пространства!
   "Объективно дискутировать бесполезно, после того как стэлзаны одним ударом убили свыше 10 миллиардов землян, средневековье почти вернулось на разрушенную планету. Воспоминания обжигают вулканом сердце, леденят мозг, вскипает гейзером кровь, еще две минуты дискуссии и он испарит дерзкого стэлзаненка!"
   Барс стукнул кулаком по металлическому покрытию.
   -Я приказываю немедленно сесть в трофейные истребители, и двинутся на планету Ризир. Там Гипергенератор, пока противник еще не знает о нашем появлении и о последних событиях, мы его атакуем!
   Люций удивленно произнес:
   -Без приказа высшего командования? В неизвестном секторе?
   Фраскандэр прогрохотал:
   -Я имею власть принять решение самостоятельно! А что боитесь, это вам не безопасный флирт, а опасная битва. Что не веселы, страшно?
   Фай Родис отвела глаза, ее семицветная прическа раскинулась по плечам. Герой так быстро задергал рукой, что проекция превратилась в хаотический калейдоскоп.
   -Когда мы захватим Гипергенератор, мы сольемся в счастливом абсолюте?
   -Я сам решу! - Барс прогрохотал так, что от его психокинитического воздействия тряхнуло, словно землетрясения пяти балов поверхность планеты. - Вопросов больше нет?!
   Воитель-командир тут резко снизил тон и почти зашептал:
   - Тогда слушайте внимательно, на этой планете атмосфер жидкий гелий и примесью гиморола. Аборигены вроде гигантских вирусов, температура уникальной планет минус 100, могло быть и хуже. Сейчас пристреляем, опробуем часть трофейного арсенала. Такой экзотичной планеты наша доблестная армия еще не штурмовала.
   В руке у Барса возник еще одни небольшой лучемет. Нет, уже без психокинеза, просто новые технологии стэлзанов, ставишь пальцы в боевое положения и оружие в руке. У веероухих также полно уникальных образцов, надо успеть изучить хоть часть, время поджимает!
   Фраскандэр неуловимым движением поднял в воздух предмет похожий на трезубец.
   -Кажется, от каждого дула, идет различный диапазон излучений, проверим эффект! Считайте удары сердца! Я уже установил предельное время!
  . ГЛАВА ? 16.
   Борис успешно осваивал английский и тренировал мускулатуру. Единоборства стали частью его жизни, и стремление к физическому совершенству несколько скрашивала никчемность существования в секте. Телевизора у них не было, но радио рыжая дьяволица услышала новость: правительство Черномырдина отправлено в отставку.
  Рыжая фурия во всеуслышание объявила:
  - Это знаменует скорый конец эпохи Ельцина, и приход времени Вишну - Владимира Вольфовича! Первым шагом станет роспуск парламента и триумфальные выборы в Госдуму.
  Борис, не желая будить в дьяволице зверя, ответил:
  - Дай Бог, чтобы было так!
  На самом деле вечный юноша не особенно доверял Жириновскому - опасаясь, что тот испортит отношения с западным миром, и обременит экономику России дополнительными военными расходами.
  Но Рыжая дьяволица в нем не чаяла души. Но обсуждение в Госдуме вылилось в сплошное разочарование. Жириновский без всякой охоты, явно стухнув, проголосовал за Кириенко. И оказался в двусмысленном положении. Ведь он отдал голос ставленнику Немцова, и прозападному либералу. А где патриотизм?
  В ярости рыжая фурия приказала принести в жертву сразу четверых: трех мужчин и женщину.
  Это должно было дать по её мнению новые силы Богу-демиургу Виншу и его воплощению в Жириновского.
  На охоту Борис отправился вместе с рыжей фурией. Её чувствительный нос и интуиция, помогали отыскивать жертвы и избегать попаданий.
  В первый раз Борька встретил двух поддатых отдыхающий. Первого из них полуголый юноша встретил ударом голенью в подбородок. Тот упал, и второго вонзился кинжал. Удар последовал в живот. Дебелый мужик оказал сопротивление. Она попытался ответить кулаком, но Борис поставил блок, и снова пырнул прямо ножом прямо челюсть и длинный нож по инерции вышел через затылок.
  Второй, довольно крупный мужчина атаковала сзади, но получил пяткой нос. От удара "клюв" лопнул, словно переспелый помидор. На Бориса упали капельки солоноватой крови. Юный маньяк слизнул солоноватую жидкость. Запах пьянящего напитка привел Борьку в исступление. Он принялся с яростью наносить удара по мужику, совершено изрешетив его, превратив грудь и туловище в рваную губку.
  Рыжая с трудом остановила разъяренного юношу. Потом бросила зажженную жидкость, произведя ритуал и уничтожив следы.
  Другую пару они застали на следующую ночь. Пьяный бомж и обрюзгшая женщина занимались любовью.
  На сей раз удар нанесли они сразу же вдвоем: синхронно. Рыжая фурия прикончила одним ударом мужика, а Борька заколол под лопатку женщину. Она была некрасивая, и сожаления вечно юных маньяк не испытывал. А что такое уродство и бескультурье... Хотя в их секте тоже спариваются, но зато все адепты красивы.
  После этого ритуала рыжая слегка успокоилась, и Борька снова приступил к написанию своей детективной повести. Из-за большой загруженности занятиями по тайскому боксу и каратэ работа продвигалась небольшими урывками.
   Их догнали еще трое стражей вместе освобожденной журналисткой Алисой. Девушка провела дюжину часов в холодной, сырой темнице, да еще в колодках и вытянутыми руками. Поэтому, её немного трясло, и она невольно прижималась у крупному охраннику, стараясь согреться. Одновременно девчонка терла холодные, голые ступни( модные туфли жандармы так и не вернули видимо присвоив в качестве трофея себе) о круп горячего коня. Ощущение тепла возвращалось, и начало покалывать промерзшее девичье тело.
   Песня и вовсе взбодрила Алису и она заметила:
   - Человек с таким голосом и чувствами не может оказаться мерзавцем.
   Колобков на это ответил с уверенностью аксакала:
   - Дитя ты еще... Сколько нам приходилось видеть убийц с благородством херувимом.
   Карташов тоже счел нужным добавить:
   - Чаще всего политические террористы неисправимые идеалисты, и вполне искренне считают, что они служат народу, а то и Господу Богу. Откровенная уголовщина среди эсеров редкость...
   Охотничий и рыбачий домик Абрама Хинштейна оказался не таким уж незрячим и маленьким, как показалось вначале. Просто несколько большущих деревьев его практически скрывали с глаз. А так в нем можно было и с комфортом заночевать и пригласить гостей за стол... На стенах висело не меньше десятка сабель, ятаганов, палашей и пара древних мечей. Причем, оружие старинное, с украшенными каменьями рукоятями. Ну, а подвале, нашелся и солидный запас спиртных напитков, а также холодная закуска, включая американские консервы.
   Жорж Бычков отметил:
   - Хотя тут и чудесные места, но все же... Интересно, Абрам Хинштейн скупой до того, что стал фигурантом множества анекдотов, все-таки принимала гостей.
   Карташов логично отметил:
   - Нет людей чисто скупых и исключительно щедрых. Иногда личная встреча и беседа за столом, приносят такую коммерческую выгоду, что тысячекратно превосходит личные расходы. В конце концов, Абрам холодный, бессердечный прагматик, а не маньяк скупости вроде Плюшкина.
   С Виктории сняли кандалы, и даже милостиво предложили перекусить с ними. Та отрицательно мотнула головой:
   - Я не ем мяса, и принципиально стараюсь не предаваться излишествам, особенно если впереди ждет тюремная баланда и кнут тюремщика. - Тут глаза мятежной девчонки злобно сверкнули. - А вообще, вы едите и пьете чужое без разрешения хозяина, нарушая закон...
   В ответ послышался издевательских смех, Карташов сделал, выразительный жест, призывая к спокойствию:
   - Хозяин мертв, и кому принадлежат его капиталы, все еще не определенно судебным порядком, а значит пока они под нашим покровительством. А тебе остается только... - Кажущиеся маленькими, на жиром и крупном лице статского генерала глаза, стали злыми. - Так ты покажешь нам труп? Чтобы потом не было никаких путаниц и неурядиц с наследством?
   Виктория с сильным волнением в голосе произнесла:
   - А можно мне прогуляться одной? Подышать свежим воздухом, может даже в последний раз в моей жизни, пройтись по горным тропам и травам. Сочинить заключительную вольную серенаду... - Девушка повернула к следователям личико и пустив слезу прошептала. - Вряд ли я смогу найти труп, так его не убивала, и единственная моя цель, это хоть напоследок ощутить запах и силу родной земли, прежде чем меня навечно похоронит каменный мешок.
   Колобков свирепо набычился, рука, в которой помощник следователя держал большую позолоченную вилку с вымоченным в кетчупе сосиске побледнела. Он прохрипел:
   - Думает мы идиоты и позволим ей так просто сбежать... Детские хитрости, я ожидал чего-то более изощренного.
   Жорж Бычков с нарочитой ленивостью возразил:
   - А куда она денется... Мои собаки будут идти вслед за ней и не дадут скрыться. А на правую ногу еще и повесим железку, чтобы не шибко бегала. Дадим её такую возможность...
   Карташов даже добавил:
   - Да и в присутствии одних собак, её легче будет отыскать труп... Одобряю.
   Викторию на правую лодыжку нацепили железку с цепью и ядром. Так ходить крайне неудобно, да и кожу быстро растирает, и о быстром беге придется забыть. Хотя сильная Тараканова и это выдержит, у нее ноги, словно у принцессы изящны и у батрачки сильны.
   Алиса, глядя, как её заковывают, вдруг уловила, своим цепким взглядом, что противоестественное в её босых, девичьих ногах. Но после муку подземелья аналитический отдел мозга пребывал в полусне и понять, что именно бросилось ей в глаза Канареева, не сумела. Тяжело подтягивая ногу, Виктория удалилась.
   Когда двери закрылись, Колобков заметил:
   - А все же мы поступили опрометчиво. Может там нее в засаде притаились сообщники.
   Карташов презрительно хмыкнул:
   -Ага! По радио им передали, что мы сюда едем, высылайте освободительную группу.
   Колобков не сдавался:
   - У них наверняка мог быть предусмотрен запасной план, на случай провала, именно с таким на первый взгляд нелепым разводом.
   Жорж Бычков возразил:
   - Ты им приписываешь слишком много ума, а на самом деле, это ущербные типы, и тупые фанатики, совершившие на редкость топорно свои убийства. Так они поступают лишь идиоты... Что впрочем, не удивительно - отсутствие здравого смысла, скорее правило для политических террористов, чем исключение. Пускай глупенькая девочка выплачется, под конвоем обученных овчарок, а затем... - Главный эксперт поднял указательный палец вверх. - Расскажет нам интересное, не только по этому, столь очевидном делу.
   Прошло примерно двадцать пять минут, Алиса этим временем читала, чуть ли не силой сунутую Колобковым папку с подробностями данного дела. Журналистка видела, некоторые натяжки, но не могла придумать аргументированных возражений, хотела бросить, чтение и хоть немного перекусить пока ничейными яствами, как вдруг послышалось испуганное скуление собак, царапание когтями в дверь. Все разом вскочили, ощетинившись револьверами и винтовками. Колобков ликуя, ответил:
   - Вот что значит моя интуиция - все-таки тут засада!
   Жандармский полковник проорал:
   - Тем лучше! Все наши ребята имеют боевой опыт и инсургентам не уйти.
   Дверь внезапно распахнулась, и на пороге появилась высокая, исцарапанная Виктория Тараканова. Её загорелое, здоровое лицо, странно побледнело, глаза горели, а руки дрожали. Подволакивая скованную ногу и тяжело дыша, видимо после стремительно бега, девушка подошла к столу. С ее гладкого лобика падали капельки холодного пота. А деле последовало и вовсе немыслимое. Девушка без спроса налила себе целый стакан виски, причем пролила часть крепкого напитка и залпом стала пить... Но не в не привыкшем к отраве горле возник спазм, и Виктория выплюнула спиртное, после чего утопив щеки в ладонях бурно разрыдалась.
   Следователи старались сохранить профессиональную выдержку, но Колобков, как наиболее нетерпеливый подскочил к ней и приподняв толстыми пальцами девичий подбородок спросил:
   - Чего это ты развевалась.... Может все-таки увидела труп тобою убиенного Хинштейна?
   - Я видела призрак! - Тихо шепнула девчонка.
   Колобков грубо рыкнул и дернул арестованную за подбородок:
   - Ерунда! Призраков и приведений не бывает!
   Держащий в руках оружие эксперт Бычков неожиданно возразил:
   - Я бы так не сказал, есть много фактов, которые нельзя объяснить мистификацией или галлюцинациями. - Жора перещелкнув затвор карабина и еще раз огляделся. - Тем более, от чего так испуганы немецкие овчарки? Они ведь не будут убегать, и скулить просто так. Выкладывай подробности!
   Мятежница отчаянным усилием попыталась взять себя в руки, но её звонкий, ангельский голосочек, то и дело срывался:
   - Чудо произошло на самом краю осыпающихся прибрежных скал, открывающих вид на сверкающий в свете полной луны водопад. Пышные кипарисы обрамляли расщелину, с выложенной гравием дорожкой. Я миновала её, за мной по пятам следовали собаки, а ржавая железно кольцо, натирала лодыжку, которая мучительно горела. Чтобы облегчить боль и ощутить последние мгновения свободы, и ласковое прикосновенное студеной воды. Взгляд на водопад, также должен надуть ветром свежих впечатлений поникшую, в глубоком трауре душу. Я любила наблюдать за ниспадающими потоками, бьющими в каменные утесы, в них чувствуется спокойная сила природы, соединенная с кипящими человеческими страстями. Но, что показалось мне странным, вроде того что сила водопада выросла, как в весенний паводок. Переливающиеся в жемчужном свете ночного светила, брызги высоко взлетали, чтобы обрушиться вниз, словно волна прибоя. Только ощущение, словно появился новый приток в водопаде. Но вот произошло необъяснимое, для нашего тривиального в мире управляемом рутинными материальными законами. Серебристая водяная пыль, взметнувшаяся вверх, внезапно застыла в воздухе. Она не падала, хотя я с упорством безумца все ждала и ждала. Время словно остановилось. Я подумала, что может сердце не выдержало и разорвалось, а после смерти, все останавливается с момента выхода духа из бренного тела. Шествующие по моим следам полицейские собаки испугано заскулили и это звук привел меня в чувство. А любопытство оказалась сильнее суеверий и мои ноги не чувствуя тяжести оков сами понесли меня вперед. Я тихо вскрикнула, возглас застрял в горле, словно воздух заморозился и уплотнившись грозил порвать голосовые связки. - Рассказчика обвела удивленно вытаращившихся на неё людей и побледнела еще сильнее, словно сама стала призраком. - Повисшие в пустоте алмазные осколки водопадной струи, словно хлопья мокрого снега, стали слипаться вместе, образуя сияющую фигуру с мертвенно-кипенным лицом.
   На последних словах революционерку сильно качнула, и Виктория, чтобы не утратить равновесия судорожно схватилась за край скала.
   Колобков делая вид, что этот душещипательный рассказ его ничуть не впечатлил с напускной иронией просил:
   - А откуда такая потрясающая уверенность, что это Абрам Хинштейн. Он кажется, морщинисто желто-смуглый, а не бледный до глянца?
   Вместо ответа девушка издала страдальческий стон, и жандарм едва успел подхватить ее, прежде чем некогда такая гордая ни неприступная даже в нищенском платье революционерка не свалилась в обморок. Наступило безмолвие... Алиса также была поражена, но её удивило скорее, то, что явившийся призрак так впечатлит, казалось столь сильную и романтически настроенную натуру. Хотя с другой стороны, разве мало примеров, в истории, когда даже самые мужественные и отважные рыцари, бесстрашные правители (вспомним "железного короля" - Филиппа Красивого!) пасовали перед привидениями и сверхъестественными силами, того или иного рода.
   Наступившую тишину внезапно нарушил полковник полиции. Он столь резко двинул тяжелым хромовым со стольным острием сапогом и крушащим ударом, почти пополам расколов лакированный из черного дерева стул.
   - Бред безумной террористки. - Надсадно взревел полковник. - Неужели вы не понимаете, она симулирует сумасшествие, чтобы избежать виселицы или пожизненной каторги.
   - Но лучше пойти и самим взглянуть. - Предложил Бычков. - Специально обученные псы не скулят и не уходят, поджав хвосты без серьезных причин.
   Действительный штатский советник (чин равный генерал-майору) Карташов агрессивно рыкнул:
   - Вот именно разберемся! Пускай мерзкая убийца ведет нас туда!
   - Пожалуйста, не надо! - С истеричной горячностью возразила Виктория и, неженской силой оторвал руки атлетически сложенного полицейского сержанта, и оттолкнула его так, что-то едва устоял на ногах. Девчонка орала, топала ножками, и пускала слезы. - Ничто не сможет заставить меня ступить на ту тропу.
   - Госпожа Виктория де Тараканова. - Голос Карташова стал медовым, но не утратил ехидства и твердости. - В вашем роду течет даже кровь царского дома Романовых, и не пристало столь знатной по происхождению особе впадать в панику из-за какого-то признака. Вы пойдете с нами, или мы поволочем вас силой.
   Полицейский полковник крепкой рукой попридержал стража полиции бросившего, чтобы отомстить за позорящий его толчок на девушку и рассудительно добавил. - У нас двадцать первоклассных стволом. Любая попытка со стороны террористов вас отбить, обречена на провал.
   Карташов оборвал дальнейшие пререкания:
   - Нам долг велит проверить все, даже такую нелепицу, как призрак покойника. Ведите её подруги, если она не пойдет сама. Или, можете даже снять в нее эту железку. Жандарм быстрым профессиональным движение, отворил замочек оков и даже озорничая шлепнул девицу. Вероника казалась безучастной, неподвижно стояла, часто и тяжело дыша, в ней словно бездна неизъяснимого страха. Потом вдруг опустилась на колени в кресло и драматичным тоном произнесла:
   - Нет, это выше моих сил! Признаюсь и каюсь! Ибо от карающей десницы Всевышнего Бога нет шансов скрыться... Хинштейна убила я!
   Старший следователь Карташов в ответ лишь хихикнул, и его смешок был скорее похож на хрюканье наевшегося кабана:
   - А кто в этом еще сомневался! Только поздно каяться, когда шейка в петле!
   Бычков недоверчиво произнес:
   - Галлюцинации, на фоне мук совести? Вообще-то бывает, но... Вряд ли ваши мысленные представления передались бы псам.
   На мгновение в комнате опять стало очень тихо, уши различали даже тонюсенький писк комара в комнате, и цокот кузнечиков вне охотничьего домика. Признание Виктории никого не удивило, раз миллионеров в разных местах убито трое, то исполнительно должно быть не менее трех. А иного кандидата на роль третьего кроме талантливой, но изрядно помешенной поэтессы не находилось. Так что опять концы с концами удачно сходились. Колобков зло посмотрел на Викторию и провел ребром ладони по горлу, всем видом говоря - раскаяние безнадежно запоздало!
   В тишине прозвучал робкий, ласковый, словно бархатный голосочек Алисы:
   - Вы запланировали убийство заранее или действовали спонтанно?
   Судя по всему вопрос, оказался для Виктории неожиданным, и она несколько растеряно ответила:
   - Я не совсем уверена в своих планах... Возможно, поначалу надеялась на призрачный в данном случае шанс достичь соглашения мирным путем. - Запинаясь, произнесла Виктория, нервно кусая себе губы. - Полагаю, когда надежды решить дело мировой провалились, то шторм безумной ярости захлестнул меня с головой. Старик вел себя очень нагло, называл меня столь гнусными словами, что я не хочу даже мысленно вспоминать подобную мерзость. Он видимо и в самом деле считал меня, сей потомок мелкого лавочника, ниже навозного червя, несмотря на то, что мой род настывает более тысячи лет славной истории. После потока словесных оскорблений, он ударил меня по лицу. Тогда уже в глазах потемнело, и мир сузился до единственно чувства иступленной ненависти. Я пришла в себя, когда находился уже далеко от рокового места, и только тогда осознала, что потомок царского рода: совершила злодеяние, лишившее меня права причислять к званию человека. Убитый старик не был ангелом, но кто дал право судить его? Деспотизм Цезаря нет оправдание Бруту, а стремление избежать кровопролития фарисеям, предавшим на смерть Христа. Я стала душегубом и неизбежно должна понести наказание в первую очередь от, собственной совести и кары Господней. А мое признание, даже если не смягчит земного наказания, то зачтется на небе.
   Колобков с торжествующей издевкой, произнес:
   -Попытка убедить профессиональных судей, что преступление совершено в состоянии аффекта не пройдет. Вы действовали по предварительному сговору и все трое. Конечно, вы последние глупцы, если вообще выбрали себе такой способ самоутверждения или карьеры, как революция и особенно террор, но... В наивность младенца, что можно уговорить отдать компрометирующие вам материалы, лишь силой убеждения ни мы ни судья, ни сам государь если ему поднесут прошение о вашем помиловании не поверят! Это лишь женская хитрость и расчет на жалость.
   Карташов ледяным тоном произнес:
   - Напиши письменное письмо с покаянием и дай показания, на других заговорщиков и мы постараемся смягчить тебе наказание.
   Бледность у девушки стала исчезать, по лицу прошлись красные пятна, а голосе гнев. - Наказание понесу я сам, а говорить о других не вправе. Не пытайтесь расспрашивать меня о заговоре или сообщниках, все равно ничего не скажу, даже под плетью или с горящими фитилями между пальцев.
   Колобков грубо рявкнул:
   - Тем лучше госпожа Тараканова, ваши знатные родственники только будут рады избавиться от такого позора как вы. А камере, с вами поговорят надзиратели на своем языке.
   Бычков подошел к входной двери и отдал резким тоном приказание кому-то снаружи, потом тихо сказал Карташову:
   - И все же, что бы там такого сказочного не было, мы самым тщательным образом осмотрим место происшествия, только преступницу поведем, надев на руки цепь и под конвоем. Да родичи Хинштейна будут изводить, нас требуя тела, хотя бы для достойных похорон.
   Следователи согласно закивали, хотя и понимали, что отправляться к морю на поиски призрака после запоздалого признания убийцы - в высшей степени абсурдно. Кроме того ночью в горах, это и не безопасно. Но профессиональное любопытство победило лень и осторожность.
  Тут Бориса снова оставило вдохновение. Тем более, что времена менялись. Уже в мае начались волнения шахтеров, а в июне перекрывали рабочие дороги, в том числе и железные. Под давление протестного настроения народа: Госдума, наконец, начала процедуру импичмента.
  Рыжая тут же объявила, что это результат принесенных жертв и тут же занялась с Борисом любовью. Страсть у огнезарной и в самом деле жаркая.
  Сам Борька все в большей степени мечтал покинуть секту и куда-то смотаться. Более всего его привлекал Париж. Действительно романтическая столица Франции, с её легендарным Версалем. Как там много русского и сами французы очень похожи на россиян. Особенно своим менталитетом.
  И Борис осторожно попросил у рыжей, учебники по французскому языку:
  - Английский я уже неплохо знаю. А кандидату в высшие боги мало знания только одного языка. Нужно разнообразие!
  Огнезарная дьяволица с неудовольствием отметила:
  - Не все обладают такой хорошей памятью как ты! Многие адепты все еще плохо знают язык международного общения!
  Борис тяжелым вздохом, ответил:
  - Не всех... Но ты сама говорила: Боги равны, но некоторые ровнее!
  Рыжая чертовка расхохоталась и с этим согласилась:
  - Да некоторые ровнее! Ты отличие от остальных не боишься крови! Поэтому я и доверяю тебе!
  И дьяволица поцеловала Бориса в губы. И на следующий день появились у Борика учебники нации Наполеона. Что же у юноши прибавилось работы. Тем не менее, засыпая Борис, думал: что рыжуха какая-то странная.
  Очень физически сильная, красивая, способная и много знающая. Свободно говорит на нескольких иностранных язык, а застряла годами на их немногочисленной тусовке. Обожает Жириновского, но на контакт с ЛДПР не идет. А ведь могла бы со своими интеллектуальными данными сделать себе карьеру. Или чиновничью или политическую. Она ведь умеет говорить очень красиво, с бешенной энергией девчонка. Но сидит, почему тут?
  Да и он Борис не вечно мог бы отсиживаться изгоем. Хотя в России ему оставаться опасно. Действительно, отчего не перебраться в Париж?
  Тем более в экономике пока просвета не видно. Цены на нефть упали, и Ельцинский режим зашатался, а оппозиция как никогда активна. Акции протеста не снижаются.
  На Утрише летом хорошо, можно днями плескаться в море, не вылезать из воды. Если только рыжая не погонит на тренировку. Да и еще и не выспишься. Времени на сон маловато, но летом это как-то проще переносится.
  Но вот наступил Август 1998 года... Вообще все августы девяностых годов выдались полными драматических событий и напряженными. В первую очередь, конечно же, запомнился август 1991 года. Последняя попытка с помощью ГКЧП реально спасти СССР. Попытка неудачная, не поддержанная ни армией, ни большей части народа. Хотя многие считают, что народ как раз принимает сторону победителей. И если бы заговорщики с самого начала замочили бы Ельцина, то их переворот увенчался бы полным успехом. Но нерешительность погубила ГКЧП.
  Август 1992 ознаменовался обвалом рубля, снятием ограничений на цену нефти и резким скачком инфляции. В результате чего конфликт между верховным советом и кремлем обострился.
  Август 1993года выделился денежной реформой и запретом на хождение старых купюр. А это в свою очередь предельно обострило социально-политическую обстановку в России. Правда, основной кризис разразился в сентябре, а штурм Останкино и расстрел Белого Дома пришелся на октябрь 1993. Жаркое оказалось время!
  И август 1994 года, оказался неспокойным. Серия терактов на Северном Кавказе, в первую очередь захват заложников в Ставропольской области, обвал пирамиды МММ, и резкий скачок курса доллара. Неспокойным оказался этот август.
  И в 1995 году - попытка вотума недоверия правительству, теракты в Чечне, начало бомбардировок в Югославии. Последнее кстати имело куда более далеко идущие последствия, чем, кажется на первый взгляд. Отношение к Западу ухудшилось не только у оппозиции, но и Кремлевской элиты. И это привело в будущем, к большом расколу.
   1996 года август - штурм Грозного и подписание мирного договора с Чечней. Фактически это была капитуляция, во всяком случае, Россия войну на Кавказе не выиграла.
  Тоже неприятное событие... Август вообще месяц неприятностей...
  В 1997 году в августе впервые ничего особенного не случилось. Месяц оказался довольно спокойным, разве что отдельные вылазки террористов в Чечне. В экономике даже стало как-то получше, наметился скромный рост. И самое главное замедлилась инфляция. Она уже достигла вполне приличных размеров.
  Но 1998 год оказался другим. Падение цен на нефть и газ, притормозило российскую экономику, в Госдуме уже рассматривался вопрос о вотуме недоверия правительству Черномырдина. Так что отставка премьера носила превентивный характер. Хотя коммунисты могли на выборах собрать до сорока процентов, решительности довести дело до роспуска Госдумы не хватило. Возможно, был риск, что новых выборов попросту не будет.
  С точки зрения рациональности Кремлю новые выборы невыгодны. Партия власти могла на них только потерять, так как разочарование в прежнем курсе только усилилось.
  Но вот к августу возникла громадная пирамида ГКО. Правительство Черномырдина нашла не новый, но на первый взгляд эффективный способ привлечь деньги в бюджет. Выпуская краткосрочные облигации под большие проценты. Проценты выплачивались под выпуск дополнительных облигаций, и в результате чего возникла самая настоящая финансовая пирамида типа МММ только гораздо больше. Цены на нефть упали до 9 долларов за баррель - рекордный результат.
  Отдавать облигации стало нечем. Плюс еще правительство из-за политических соображений поддерживало завышенный курс рубля по отношению к доллару.
  И это не могло продлиться дольше двух-трех месяцев. Правительство Кириенко хотело получить от Запада заем, но там денег не дали. В результате был объявлен дефолт!
  И Рыжая дьяволица во всеуслышание объявила, что теперь последний день Ельцинского режима наступил. И чтобы Вишну - Жириновский опять не опростоволосился, то следовало принести гиперкосмическим силам новые жертвы.
  К счастью рыжая дьяволица, наверное, тоже не любила убивать женщин и детей, и предпочла семерых мужиков. Которых ликвидировать не так уж и жалко.
  И вот они вместе отправились на охоту. Каждую ночь по одной жертве с исполнение ритуала.
  Прошло впрочем, не слишком гладко. Один мужик сам успел пырнуть Бориса ножиком. К счастью удар ушел по касательной. Затем более опытный вечный юноша располосовал горло.
  Во время уничтожения последней седьмой жертвы, они едва не попали в лапы милиции. Даже девяностых годов, шесть трупов каждую ночь многовато. Менты хотели выяснить, кто этот загадочный маньяк и всю выставили караулы. Открыли стрельбу... Рыжая даже получила пулю с мускулистое плечо. К счастью босоногая девчонка умела заметать следы, и они с Борисом хоть и с большим трудом, но сумели уйти. Однако юноше-маньяку еще долго снилась погоня и лай собак.
  Разумеется, они рисковали очень даже сильно. И рыжуха настоящая дьяволица, раз сумела выйти сухой из воды.
  Впрочем, жертвы оказались напрасными. До голосования по импичменту дело не дошло. Но зато премьером стал Примаков, и коммунисты взяли под контроль экономических блок. Один пост в правительстве получила и партия ЛДПР. Жириновский поначалу выступал против Примакова, но затем успокоился. Бурные волнения августа и начала сентября, неожиданно разрешись затишьем. И именно с Примакова экономика России вошла в стадию устойчивого роста.
  . ГЛАВА ? 17.
  Шамай милосердно отпустил Эдика восвояси. На радостях молодой мужчина отправился на побережье и бултыхнулся в воду. Хотелось смыть со своего тела грязь. Тем более опять с ним занялись по очереди три девки - блондинка, черная и рыжая. При этом они еще не стеснялись ласкать нефритовые стержни и у других мужчин и даже пацанов. Трудно представить себе, что такие рты потом целуют тебя в губы.
  Хорошо еще, что Шамай стопроцентный натурал, и у него в секте строго самцы и самки осуществляют спаривание. Но все равно как-то муторно и противно.
  Эдик плавал море долго, пока не стало темнеть и быстро холодать. Все же конец мая это еще не совсем лето.
  Эдуард не хотел ни с кем знакомиться. Физически с него секса хватило, в моральном плане тоже. Вместо, он, согреваясь бегом домчался до своей палатки. И там прыгнул на гамак.
  Хотелось забыться во сне... Но сон как раз не шел. Эдик чувствовал себя словно падающим в бездонную пропасть. Он хорошенько влип и понимал это. В любой момент шизофреник-развратник мог послать к своему бывшему однокласснику и придирчивому критику кого-то из фанатиков-сектантов, и тот тривиально прирежет его во сне.
  Не лучше ли убежать, смотаться с Утриша, прервав отпуск и смотав к чертовой матери удочки. Пока Шамай снова не потянул его в бездну. С такой организацией дело иметь, честно говоря, не хотелось любому, у кого осталась хоть капелька мозгов.
  Да в самой секте не чувствуешь себя в безопасности. Того и гляди по приказу "гуру" Шамая на тебя набросятся. И вообще что-то это за мораль: осуществлять групповое спаривание.
  А сколько в секте мальчишек... Сотни адептов собрались только на этой горе, точнее холме, чем-то вроде языческого капища. Какая мерзость, а Шамаю мало быть просто пророком, или гуру, ему даже воплощением Бога недостаточно, а объявил себя Надбогом.
  Действительно сумасшедший! Эх, смутные времена сейчас...
  Эдуард тяжело вздохнул и послушал радио. Смена премьера сказалась на внешней политике. Тон российской дипломатии по Югославии стал более умеренным. Появилось ощущение, что Милошевич готов к компромиссам. Действительно надежды на то, что Ельцина сместит импичмент и придут более антиамериканские силы не оправдались.
  Так что на помощь рассчитывать нечего. А НАТО, к сожалению, слишком сильно, для югославской армии.
  Эдик вздохнул и лежа на гамаке, принялся рассуждать. Несмотря на все разговоры, что в России при Ельцине стало хуже жить это не совсем так. Такие масштабные реформы и перестройка экономики в принципе не могли обойтись без потерь. Конечно, можно спросить, а почему Китай избежал спада? Да потому, что в Китае нечему было и падать. Там не было развитой тяжелой индустрии.
  Формально при Ельцине промышленное производство срезалось в два раза. Но реально упало в первую очередь производство товаров группы "А", и случился обвал тяжелой индустрии и ВПК. Спад же в группе "Б" был незначительным, а кое-какие товары и выросли. Кроме того Россия прекратила помощь и кредитование развивающихся стран. Так что реально уровень жизни по сравнению с временами Горбачева практические не снизился.
  Мало того социалистическая плановая экономика производила массу совершенно ненужных товаров, а много было дефицитом. И рынок убрал много лишнего и ненужного производства, под склад, покончив с затоваренностью.
  Уже в 1992 исчез дефицит, и товары заполнились товаром. А какие ужасные в 1991 году были очереди... В дефиците и сахар и мыло! И этот кошмар миновал. Недаром в 1996 году люди не захотели возвращаться назад. Будь Зюганов большим рыночником, то Ельцина не спасла никакая пропаганда.
  Но уже что ставить в вину Ельцину, то не экономику, а бездарно проигранную войну в Чечне. Тут уж действительно оказался полный позор.
  Впрочем, если в среднем уровень жизни в девяностые годы по сравнению с восьмидесятыми был не хуже, то расслоение общества усилилось. И наряду с миллиардерами, появилась беднота. В этом плане, какая-та часть населения стала жить хуже по сравнению с советскими временами. Но Эдуард к ней не относился.
  Но при этом тоже, как и большинство россиян, возненавидел Ельцина и с ним стал связывать все свои проблемы. Пусть это даже не вполне справедливо.
  Но Ельцин этот капризный тип, тасующий свое окружение, грубый и некультурный, конечно же, не был эстетичен для Эдика. И было ощущение, что после Ельцина Россия войдет в эпоху бурного экономического роста и процветания!
  Постепенно веки у Эдуарда слиплись, и он погрузился в глубокий сон. В переполненном волнениями мозгу возникли бурные сновидения.
  Накануне Нового Года столица Москва похожа на исполинский, щедро расцвеченный огнями улей. Все спешат закончить многочисленные, накопившиеся за год дела, чтобы погрузится в сладостные вихри праздничного веселья.
   И юному в этом сне Эдуарду со своей подругой Еленой пришлось вертеться, разнося многочисленные подарки. Под валенками скрипел липкий, грязноватый снег, в ватном тулупе Деда Мороза жарко, а под волокнистой бородой румяные, не знавшие бритвы щеки юноши щиплет соленый пот. Юной и свежей Елене, в костюме снегурки немного полегче, хотя после двадцатого дома начинаешь отнюдь не фигурально валится с ног.
   Но как отказаться от возможности подработать в качестве Новогодней пары?
   Денег на новые обновы не хватает, а стипендия крайне мала, при сумасшедших ценах...
   - Это вы кудлатые куда чапаете? - Послышался корявый голосок.
   Фонарь неожиданно погас, и во тьме мелькнули зловещие тени. Бородатый, узкоглазый бандит тряхнул длинным кинжалом, за ним еще несколько, смахивающих на вырвавшихся из преисподней чертей.
   - Режь неверных! - Звучит, терзающий барабанные перепонки, противный, как скрежет ржавой пилы по бетону голос.
   Хотя конечно по Голливудскому сценарию, пара должна была стать в стойку и разом вырубить осатаневших бандитов, но жизнь прозаичнее. Ретивые Эдуард и Елена дали стрекача. Они конечно молоды, спортивны, но тяжелые мешки с подарками за спиной и громоздкие одеяния здорово мешают бежать...
   За спинами слышен тяжелый перегар, грязные маты, вот юноше полоснули, кинжалом по спине, разрезая тулуп...
   Во под ноги убегающий студентов летит серый предмет, кажется, что это мелькнула крыса с искрящимся ( горит запал!) хвостом. Чувствительная Елена взвизгнула: она не любила крыс, впрочем, то, что было на самом деле гораздо страшнее...
   Громыхнуло! Асфальт мостовой, резко вздыбившись, ударил в лицо, а тела моментально пронзила острая, рвущая клетки на части боль...
   Тут Эдуард в своем сне увидел, такое, перед чем меркнут Звездные войны.
   Когда надвигается такая неисчислимая армада, это страшно, издали казалось, ползет многоцветная, искрящаяся туманность. Причем каждая искорка, это свирепый демон или трепещущийся дух вызванный магией колдуна-некромана. Фронт растянулся на пару парсеков, в таких масштабах даже флагманские ультра-линкоры выглядят как песчинка в Сахаре.
   Человеческая конфедерация вместе прочими расами населяющими метагалактику вышла на решающий бой.
   Столько тут кораблей, с потрясающим, хотя в большинстве случаев только мешающим эффективно сражаться разнообразием. Ну, вот например звездолет в виде клавесина или с длинными свернутыми в шомпол дулами вместо струн арфа, а то и вовсе контрабас с прямоугольной башней танка. Такое может и производит впечатление на слабонервных особей, но скорее способно вызвать смех, чем страх особенно у искушенных вояк.
   Их противник империя, нагло претендующая на роль вселенской державы. Великий Гробзагонат, где все поставлено на службу войне, главный лозунг - эффективность и целесообразность. В отличие от коалиции звездолеты гробзагонов различаются лишь размерами. А форма практически одна и та же - очень хищные на вид, глубоководные рыбы. Может с единственным исключением: смахивающие на толстые, отливающие сталью кинжалы - аннигеленосцы.
   Звезды в этой части космоса не слишком густо разбросаны по небу, но зато колоритные, своеобразные в своей световой гамме. Почему-то глядя на эти светила, возникает печальное чувство, будто смотришь в глаза ангелов, что осуждают живые существа мироздания за их гнусное, воистину дикарское поведение.
   Армия Гробзагоната, не спешила выйти на встречу, лишь отдельные мобильные отряды, стремительно, пользуясь превосходством в скорости, атаковали противника, наносили урон и уходили назад. В ответ их пробовали встречать заградительным огнем, но более шустрые и с технологически совершенной защитой гробзагоны, действовали гораздо эффективнее. Рвались как при детонации мины, извергаясь гейзером осколков крейсера и эсминцы. Но вот удалось свалить и крупную дичь. Один из громадных линкоров человеческой конфедерации оказался подбитым, корабль густо задымил, на борту исполинского звездолета "Сталинград" царит катавасия.
   Его из-за всех сил пытаются спасти, у девчат и юношей от жуткого жара буквально слазит кожа. А в воздухе словно модницей распылилась розовая вода, молекула азота и кислорода вступают в реакцию поднимая и без того запредельную для человека температуру. Вот девушка упала на колени, и склонившись целует оберег Перуна, капельки слез испаряются не успевая долететь до сверхпрочного металлического покрытия. Вот она смерть, юноша, который еще полчаса назад старался её закадрить, валится на пол, и полыхает, красное мясо слазит с костей...
   Боевой робот, роняет из широкого дула капельки смазки, кажется, что это машина ревет, переживая мучения, посыла молитву электронным богам, на основе двоичного кода. Система вентиляции выходит из строя, превращаясь в подобие маленьких, но многочисленных черных дыр, рискующих вобрать в себя все и вся.
   Вот две очаровательные воительницы, безуспешно цепляясь руками за абордажный миномет, стараются отстрочить гибель. Их нежные, розовые личики перекошены, а прекрасные черты искажены невыносимой болью. Но напор всасывающего торнадо возрастает. Отрывает пальцы, из разорванных мышц и сухожилий брызжет багровая кровь, и девчата устремляются в мясорубку. Налету рыженькая девчонка сталкивается с юношей, тараня в живот смахивающей на шляпку лисички головкой.
   Успевают улыбнуться, друг другу, прежде чем уйти в то место, откуда нет возврата. Еще одна женщина уже более, чем наполовину обуглилась, начертила обгорающей рукой на стене: "Смелый умирает один раз, но живет всегда, трус живет один раз, но навсегда умерший". Голубовато-зеленое пламя прибавляет жару, охватывая еще несколько мгновений назад восхитительное, достойное самых престижных подиумов тело. Вот оголяются девичьи кости, а крепкие получившие с младенчества закалку мышцы рассыпаются беленьким пеплом.
   Линкор жесткого пылал, исторгая в вакуум переливающиеся пузыри воздуха, а затем рванул, разлетевшись на множество осколков.
   Гипермаршал Гробзагоната принц "Исполинская палица" приказал:
   - Выдвинуть вперед пять миллионов восемьсот пятьдесят тысяч сверх-фрегатов, а также крутые аннигеносцы. Да пронесется орда мирозданий на вражеских спинах!
   Фрегаты старались держать строй, выстроившись отдельными линиями. Ракетные крейсера и грейферы вместе с истребителями образовали подобие мелкоячеистой сети. Первоначально они пробовали обстреливать противника на большой дистанции, используя уже не новое для вселенной, но чрезвычайно разрушительное оружие: термокварковые ракеты.
  Словно боксерская тактика крупного панчера: пробивай длинный левый джеб и держи партнера на дистанции. Корабли коалиции попятились, арьергардная часть звездолетов рвалась вперед, стараясь вовремя прорваться к полю битвы. Гробзагоны используя свое преимущество в организованности и маневренности, словно палач топором подсекали более рыхлое построение противостоящих им сил. Среди пытавшихся, наступать иномирян все возрастали потери.
   Дьяволица красавица-генерал герцогиня де Фурия мчит на своем скоростном аннигеносце. Это такая разновидность боевого звездолета, что в отличие от обычных крейсеров на нем вместо пушек стоят антенные излучатели, при боевом применении - разъедающие своим воздействием броню кораблей противника.
  Вот идут гравиоплазменные волны, стремительно проносясь по вакууму. Черный космос от их заливающих пространство движений окрашивается, словно вода от пролитого бензина. Действие весьма разрушительное. Перекашивают орудия безуспешно пытающихся им оппонировать иномирян, вызывают помехи в компьютерном наведении, или даже при большой интенсивности вызывают детонацию в аннигиляционных запалах термокварковых ракет. Звездолеты противника как рыбы под пленкой машинного масла, некоторые из них не из металла или керамики, а биологического происхождения и вполне реально корчатся в ужаснейших конвульсиях.
   Вот еще один из линкоров начинает, пылая рассыпаться, словно громадный диаметром в ширину пролива Ламанш корабль сложен из облитых бензином костяшек домино. О потерях из числа звездолетов помельче нечего и говорить. Коалиция иномирян и землян явно пасует, видимо новейшее оружие изобретательных в уничтожении гробзагонов - испускаемая гравиоплазма, буквально шокировала космические войска нескольких сотен империй.
   Граф де Барсов управляет огнем, двигая в определенном порядке пальцам ладони перед сканером. Внешне гробзагон генерал шести звезд похож на могучего богатырского сложения человека с полосатым лицом тигра. Агрессивно-пригожий зверь, но это злая красота - Люцифера. Гробзагон злобно скалится, нанося беспощадные удары. Он чувствует растерянность собравшегося с нескольких галактик разномастного сброда. Ну, пускай они еще сильнее собьются в кучу, усилят панику. Когда в бой вступят основные силы Беспощадной, гробовой империи, будет победный, радостный для одних и печальнейший для других конец.
   Коалиция действует несколько хаотически, вместо организованного отпора, малопонятные маневры, вот даже два гросс-линкора не смотря на космические расстояния, ослепнув, поплыли навстречу друг другу, после с грохотом, посредством гравитационных волн, болезненно отдающим в ушах близко находящихся бойцов, столкнулись.
   Внутри их ломались перегородки, сминались боевые отделения, казарменные каюты, тренировочные и развлекательные залы. Происходило это все со скоростью прилива, достаточно быстро, чтобы лишить шансов на спасение, но все, же мучительно медленно, давая шанс миллионам попавших в ловушку живых существ ощутить кошмарный страх перед неумолимой смертью.
   Вот графиня расы фишки, очень похожая на букетик фиалки с розовыми в золотистых завитушках лягушачьими лапкам, принимает мучительную смерть, исповедуясь... Своему боевому излучателю. Голограмма компьютера читает молитвы и в ударном темпе отпускает грехи. Такова религия это гламурной нации, твое высокотехнологическое оружие исполняет роль священника, так считается только кибернетический интеллект, обладает достаточной святостью и непорочностью, чтобы служить посредником между живым организмом и Всевышним Богом. Последним словами священника-излучателя стали:
   - Мир не лишен прелести, но в жертву Богу не приносят мерзость!
   Герцогиня де Фурия стройная и атлетическая отвала команды в особом режиме, сжатого речевого кода играющего двоякую роль. Первое щит шифрующего от возможных прослушек команды. Второе маготелепатический импульс.
   Крейсеры, эсминцы, бригантины, и даже одна космоматка, это поврежденные или тотально уничтоженные её звездолетом суда. Де Фурия логически отмечает:
   - Отвага может компенсировать недостаточную выучку, но никогда выучка не компенсирует отваги!
   Их грейфер уже почти до предела опустошил термокварковую энергию (пока еще её применение так не совершенно) реактора и с тревогой ожидает команды. Уже уничтожены многие сотни тысяч вражеских кораблей основных классов, сражение происходит на широчайшем фронте.
   Приказ отдан, они поспешили, организовано отступить, что бы снова зарядиться на грузовых станциях - специальных контейнерах-звездолетах.
   А принц "Исполинская палица" бросил в сражение новые силы:
   В частности его личный флагман ультра-линкор "Чудовище".
   Далее выдвинулись два других исполина "Шок и трепет" и "Красная удавка". Они разворачивались десятками тысяч больших и маленький орудий и излучателей. Над ними мерцало несколько защитный слоев: гравиоматрица, магопространственные поля (пропускающие материю только в одном направлении), силовой отражатель. Все кибернетические приборы работали на подуровневой теоплазме, что придавало устойчивость к помехам. Одновременно в ход шли громадные радары, которые сами создавали электронике противника иезуитские загвоздки.
   Будто убийственный град на посевы, посыпались "гостинцы" несущие смерть... Три громадины стремились разойтись пошире, чтобы максимально эффективно истреблять противника. Они практически неуязвимы, словно шаровая молния, пролетая, сжигает порхающий в космосе тополиный пух, такого и их смертоносное воздействие на звездолеты иномирян. Заставляя их в панике отступать. По вакууму рассеиваются бесчисленные смахивающие на детские цветные пилюльки спасательные модули, их все больше и больше содрогающихся от разрывов ракет, словно буйки при морском волнении. Гробзагоны пока на них не обращают внимания, ломай в первую очередь опасных и сильных, потом можно будет добить - утративших от ужаса остатки разума иномирян. Сражение еще не выиграно, войска Безжалостной империи, тоже несут, правда, ничтожно малые по сравнению с противником потери.
   Но при этом на пылающих звездолетах, нет толкотни и паники. Эвакуация проходит очень слажено, словно это не живые организмы, а биороботы. Мало того ретирада еще словно в насмешку над смертью сопровождается бравыми песнями.
   А вот и аннигеносец де Фурии: такой оказавшийся неожиданным по разрушительной мощи спецноситель гравитационной плазмы. Зарядка энергии разрушения прошла почти моментально и снова в бой.
   Звездолет набирает, максимальный разгон, герцогиня даже придерживается за стабилизатор, сквозь полупрозрачную ткань боекостюма видно, как напряглись не по-женски крупные бицепсы. Ей и другим членам экипажа приходиться прилагать усилия, чтобы не упасть на спины. Герцогиня с тигриной головой неподражаема, словно воительница из комиксов, взгляд пронзителен, очень яркие, длинные и густые волосы развеваются от потоков встречного воздуха.
   Трудно поверить, что этой девчонке-богатырке уже стукнуло двести циклов. Насколько у нее свежее и чистое лицо, очень подвижное, то с яростным выражением, то наоборот ангельским или игривым. Много у нее за плечами сражений, но никогда казалось, она от них не устанет. Каждый новый бой это что-то особенное, со своим непередаваемым по красоте и насыщенности рисунком, захватывающим ритмом.
   Вот и сейчас у них новейшее по принципу действия оружие, против которого врагу вряд ли удастся найти эффективную защиту, во всяком случае, до окончательной победы Гробзагоната.
   Как беспомощен дредноут расы Физт. Ослепший, теряющий ориентиры. Крутиться пущенным атлетом диском, что спустя пару мгновений его составные части распылились по просторам галактики. Или очередная несчастная жертва, сразу три гибнущих в объятиях гравиоплазмы миноносцев, трепещут и плющатся кораблики, словно мальки, выброшенные прибоем на палящий песок.
   Барон де Аллигатор, корректируя наводку излучателей (и не без успеха, от нового испепеленного крейсера остались лишь моноблочные палочки), с сожалением отметил:
   - Убить легко, воскресить трудно, а без насилия прожить вообще невозможно!
   Де фурия, управляя своей группой звездолетов, разряжая очередной поток разрушения, и глядя как переделанный с грузового транспорта корабль, также опутывается плазменной сетью, обозначила:
   - Смерть как верная подруга, обязательно придет, но если ты хочешь подольше погулять с капризной жизнью, докажи свою преданность уму и отваге!
   Граф де Барсов хрипло рявкнул, продолжая остроумную словесную очередь:
   - Дуракам законы не писаны, зато санкции за их нарушение они получают и за тех умных, кто законы эти писал!
   Организованное сопротивление разнотипной армады сломлено. Бегство в космических просторах подобно даже горному обвалу, оно смерч разом накрывший косяк мошкары сбивший и подхвативший всех разом... Началось преследование. Словно стая волков гонит стадо овец. Только гробазагоны куда злее, беспощаднее волков. Для них это даже вопрос не выживания, а демонстрации несгибаемой воли и безжалостной ярости. Преследуй, терзай, не дай уйти. И хоть многие дети не дождутся своих родителей (а тут собрались существа от однополых до дюжины полов), а матери, отцы, нейтралы, своих сыновей, дочерей и еще невесть кого... Какая доблесть в подобном убийстве, когда даже стрельба в куропаток стребует больше умения и напряга. Обломки затопили пространство и падают на светила, вызывая на поверхности коронарные возмущения, протуберанцы, плазменные вихри. Отдельные звезды даже меняют цвета от множества попавших на их поверхность посторонних предметов. Не каждый поймет, но обладающему сердцем: особенно жутко, если сгорает заживо существо имеющее личность, а личность это целый иррациональный и непредсказуемый мир.
   Даже вакуум может заплакать, от такого разгрома...
   Студенты первокурсники Эдуард и лучезарная Елена видели все это, причем даже не как в кино, а все сразу, во множестве точек и деталей, когда все входит, наполняя сознание калейдоскопом восприятия.
   Тут они заметили, что один из человеческих звездолетов - бригантина с контурами малыша дельфина, движется в... В сторону блистающего всеми цветами радуги, находящегося в спящем состоянии квазара. Что-то говорило студентам, что это именно квазар, пусть даже и не с такими сжигающими все живое лучами. Но даже в уменьшенном виде он таил смертоносную опасность всему материальному. И эта бригантина казалась отважным самоубийцей.
   Аннигеносцы под командованием герцогини де Фурии получили приказ: "Перехватить, звездолет землян!". И три почти не получивших повреждений огромных тысячами солдат и десятками тысяч боевых роботов на борту устремились за бригантиной.
   Словно хищные акулы преследуют маленького захлебывающегося в бурных водах бушующего океана утенка.
   Эдуард неожиданно почувствовал, что способен не только парить, но перемещаться, крикнул подруге: "Давай ангел за ними". Девушка-красавица ответила: " Да я чувствую, что могу".
   Пускай Михаил Боярский и пел: "Хоть тело без души не тело, но как слаба душа без тела!". Может, это и справедливо, но... Дух может, войдя в чужую плоть, и взяв её под контроль, проявится в сказочной мощи...
   Из трех кинжалов выбрасывались жгучие потоки аннигилирующих излучений и, казалось, что у человеческой бригантины, руководимой отважным капитаном Аленой Снеговой нет ни малейших шансов. Уже магоплазменные волны, вонзились в корпус, деформируя серебристую броню, заставляя, словно переваренные макароны опадать стволы легких пушек. Члены экипажа испытывают жуткую боль, распадаются боевые скафандры, слазит кожа, слепнут глаза.... Кажется, нет шансов... Бригантина начинает пылать, оставляя за собой дымящийся, с икорками антиматерии шлейф.
   Но в этот последний, когда валишься в беспросветную пропасть ада небытия миг, два находящихся по флангам аннигеносца не разворачиваясь, всадили излучения в средний.
   И началось, по центральному кинжалу прошлись радужные волны, автоматика переключилась на защиту. А кажущийся крохотным на фоне исполинов человеческий кораблик, теряя части конструкции, вырвался-таки из переливающейся магоплазменной сети.
   Эдуард засел в теле барона де Аллигатора, а пронырливая Елена оседлала сознание графа де Барсова. Рядовые гробозагоны, как и офицерский состав приучены не обсуждать, приказы командиров, а выполнять. Если попаданцы в тела, используя память своих "скакунов" приказали сменить объект стрельбы значит... Так надо. Как гласит главное правило Гробозагоната: "Клянусь беспрекословно повиноваться Гиперимператору, ему лично, а также любому начальнику поставленному им!".
   Приказ отдан и выполняется... Но личности гробозагонов не желают смириться с тем, что бестелесные души юных попаданцев овладели их телами. Начинается жестокая борьба, Аллигатор и Барсов застывают, из тигриные глаза стекленеют. Н приказ уже дан и он будет выполнятся пока не отменен...
   Впрочем, бригантина уже получила смертельные ранения, еще чуть-чуть... Алена Морозова, из последних сил держится за тонюсенькую ниточку сознания. Её скафандр вместе с мундиром обуглился, и пламя жестоко ласкает уже совершенно обнажившееся тело. Кожа покрывается крупными волдырями, затем слазит. Отваливаются кусочки мыса... Еще чуть-чуть...
   Вот он тоненький хвостик квазара куда нужно попасть её бригантине, вернее тому, что от нее осталось... Личности Аллигатора и Барсова уже вернулись, опять врубается магоплазма.... Осыпаются спаленные косточки Алены, и сознание пропаливается в черную воронку... И за ничтожную долю наносекунды, окончательного уничтожение, командирский обломок бригантины влетает в пробумеранец квазара...
   Все прекратилось внезапно, словно и не начиналось вовсе. Армада флота Пурпурного и одновременно адского Созвездия застыла, а ее противники разом исчезли. Казалось крылья, и лапы космических стервятников приклеили к пространству и не могли пошевелиться. И в тоже время никто не ощущал ни малейшего сотрясения или толчка. Все происходящее выходило за рамки обычной физики.
   Герцогиня де Фурия свирепо рыкнула:
   - Это кто такой, крутой, что сумел нас остановить?
   Ретивый граф де Барсов посмотрел с нескрываемой ненавистью:
   - Не имею понятия... Это в принципе невозможно, хотя...- Генерал-гробозагон понизив голос, до шепота явно испугавшись, его выдавало нервное бегание ледяными глазами по сторонам, добавил. - Наш агент докладывал, что земля могут выкинуть шутку со временем.
   Герцогиня спокойно, даже пренебрежительно ответила:
   - Это, конечно же, досадно, но никто не в силах запретить воевать живым особям, а нам гробозагонам побеждать!
   Аллигатор, демонстративно зевнув и бросив себе в рот, подобие круто заправленного сэндвича. Поглаживая непокорные волосы тигрицы-адъютанта, энергично с громким хрустом жуя кулинарное изделие, но при этом вполне внятным и сильным голосом, подвел итог:
   -Недобитый враг как не долеченная болезнь - жди осложнений!
   Рядом с измочаленными душами лучезарное Елены и Эдуарда, словно из проруби вынырнула сияющая субстанция духа Алены. Личико освобожденной души сияло словно солнышко. Перехватив непонимающие взгляды попаданцев-студентов, девчонка-капитан с радостным энтузиазмом объяснила:
   -Мы победили! Угроза человечеству ликвидирована, как эта, так и надеюсь будущие вызовы.
   Любопытная Елена растеряно пробормотала:
   - А каким образом?
   Аленка принялась объяснять:
   - Великий ученый Павел Каспаров сделал открытие, что время обладает структурой сходной с полноводной, безбрежной рекой с многими миллионами самостоятельных потоков. И что можно поставив своего рода волнорез влиять на течение, того или иного потока. К сожалению, он умер, так раскрыв до конца механизмы влияния, а другого подобного гения не нашлось. Но вот один способ создания подобного волнореза и был им раскрыт. Если исторгнуть энергию спящего квазара в определенный диапазон, и только во время точно в полночь празднования на планете Земля Нового Года, то выделившая энергия, вызовет своеобразный всплеск в прошлом планеты, и в Солнечной Системе произойдет сдвоение временного потока...
   Ставший духом Эдик растеряно, и мигая эфирными веками, прошептал:
   - И какое это будет иметь значение?
   Воительница Алена объяснила:
   - Все люди в Солнечной Системе получат дополнительный год жизни, а значит, Павел Каспаров успеет закончить свои уникальные открытия... Вернее, уже успел, перед нами нет вражеской армады!
   Обрадованная Елена с дрожью воскликнула:
   - Неужели вы их всех уничтожили!
   Капитан бригантины ласково улыбнулась и подмигнула в ответ:
   - Думаю, что нет! Просто поставленный в реку времени волнорез закрутил для них хронопоток по кругу. Значит, гробозагоны будут вечно жить, в одной временной петле, бесконечно число раз проживая один и тот же год!
   - А мы? - Спросил Эдуард.
  Девчонка выдала с лучезарным оскалом зубов:
   - Вы вернетесь в свое время, и надеюсь, в следующий раз не пойдете по улице с бандитами...
   Юноша и девушка очнулись стоя прямо перед Кремлевскими Курантами, на Красной площади. Исполинские часы стали размерено и величаво бить полночь.
   Новый год наступил.
  Эдуард очнулся от ласковых, прикосновений. Ему было немного щекотно. Черноволосая до боли знакомая девчонка, самозабвенно и уже привычно трудилась над его нефритовым стержнем, которые набух и нагрелся со сна.
  Эдуард пробормотал:
  -Черт возьми!
  И пожалел, что не поддался порыву и не смотался с Утриша. Шамай снова пришел со своими шлюхами и любимцем шутом. И они начали знакомство с чего-то очень даже приятного, но постыдного.
  Эх, до чего же бывают развратными люди.
  Шамай с внешне доброжелательной улыбкой произнес:
  - Дрыхнешь в одиннадцать! Смотри, проспишь все Царство небесное!
  Дуля, шутя, отметил:
  - Чем меньше спишь, тем и меньше грешишь! А значит, соне рай обеспечен!
  Шамай противно захихикал. Эдуард, балдея, от прикосновений чувствительного языка черногривой девчонки, заметил:
   - А тут тоже почти рай...
  Шамай кивнул, демонстративно зевая:
  - Конечно! Тепло, солнышко, море, девочки... Еще бы не рай, но... Когда ты получишь от меня в пользование целую планету, то убедишься, что это совсем не то... Как свечка против взрыва водородной бомбы!
  Эдик, не желая сердить психа, кивнул:
  - Нуда...Это почти рай! А будущее надеюсь, будет светлым!
  Шамай с ухмылкой отметил:
  - Скоро космические пришельцы вторгнуться... Вот тогда мы запляшем и затанцуем...- "Гуру" вскинул вверх ладони и пропел:
  Над несчастной планетой зависла,
  Звездных монстров кипящая тьма!
  Оккупант свой топор ненавистный...
  Заточил и лети голова!
  Человек он, однако, не пешка,
  И не вечно ходить, под ярмом!
  Превратит злых врагов в головешки-
  Станет новым владыкой миров!
  Пел Шамай надо сказать неплохо. Голос у него довольно приятный и сильный. Недаром ведь столько людей околпачил. В таких делах как сектанство, важно не только, кто что говорит, но и как говорит. Может последнее даже важнее.
  Дуля шутливо крякнул:
  - Люди-пешки тоже не орешки - будущие ферзи!
  Шамай поправил шута:
  - Не ферзь... Ферзь это всего лишь советник, а Боги способные создавать собственные вселенные!
  Эдуард, которому после длительного сна стало хорошо и весело, вполне логично заметил:
  - Быть Богом-Создателем это не только огромная власть и чувственные наслаждения, но еще и ответственность... и ответственность колоссальная!
  Представьте себе, мы отвечаем за все творение. За то чтобы те, кого мы создали, и кем управляем, были счастливы!
  Дуля-шут выкрикнул:
  - Творец рад творения!
  Шамай отрицательно покачал головой:
  - Нет! Те, кого мы создадим, будут нашими рабами. И мы будем использовать их для чувственных наслаждений! Запомни, Эдик бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а Боги больше заботятся о себе, чем о своем творении.
  . ГЛАВА ? 18
  Наступила пора относительного спокойствия. И тем тяжелее Борису было принести еще одну, ритуальную жертву к католическому Рождеству. Но увы такова плата за бессмертие.
  Декабрь в политике прошел спокойно. Лишь Жириновский устроил в Госдуме скандал, по поводу ратификации договора с Украиной. Вождь ЛДПР потребовал расстрелять всех коммунистов.
  Снова Рыжая объявила что Бог Вишну скоро придет, и установит свою власть.
  А пока можно будет отметить и Новый год. Тем более 1999 - это как раз три перевернутые шестерки и он не может не быть не особенным.
  Даже рыжая чертовка работая вместе с блондинкой на панели приобрела шампанского. И каждый адепт странной секты получил по бутылке. А это уже кое-что.
  Отпраздновали новый год весело, слушали радио с новогодней передачей, а также бой курантов. Естественно занимались любовью, а Борька уже выучил несколько тысяч французских слов. У него даже учеба шла весело, и легче английского.
  А потом снова появилось вдохновение, и Борис за несколько дней наконец-то закончил детективную повесть. Как ни крути, но он показал себя мастаком!
  Вот словно скач коней летели мысли и вились строчки;
   Жорж Бычок, по отношению к сверхъестественным силам, конечно, тоже настроился со скепсисом. Но он как сыщик-эксперт считал своей обязанностью, образно говоря, перевернуть все до последнего камешка, разложить все доводы по полкам, не делая исключения и для надгробных камней и для абсурдных аргументов. Кроме того, поведение собак также пока еще не раскрытая загадка.
   Последним из дома вышел полицейский полковник. Могучий более чем двухметровый боец - косая сажень в плечах, отличался прожорливостью и тягой к спиртному. Прихватив размером с конскую голову, бутыль с бренди, и пару колец колбас с крикливо разрисованной банкой консервов, он воровато оглянулся, запер дверь и последовал за остальными по тропинке, ведущей к скалам. После чего пустился вдогонку за остальными. Те впрочем, не очень спешили. Лишь одна Алиса, то обгоняла остальных, мелькая при свете луны казавшимися голубыми, голыми пяточками. Викторию сковали толстой цепью за обе руки заставив шагать между двумя полицейскими, и арестованная княгиня еле отрывала от травы, дрожащие от мучительного страха ноги.
   Но журналисте наоборот, хотелось двигаться после мрачного и холодного подвала, а пустой желудок и легкий зуд запястий на которых веревки оставили царапины и синяки, лишь прибавлял резвости и нетерпения. Алиса чувствовала большой душевный подъем, что позволяло ей отлично ориентироваться с абсолютно незнакомом месте. Может, что вроде поисковой интуиции, когда собака находит хозяин в совершенно чужом для нее городе. А дивное сочетание, то мягкой, то жесткой травы, с каменистыми грядами, болезненное и вместе с тем возбуждающее, для нежных ножек типичной городской интеллигентки. Но и наконец, действительно она увидела привидение и может сказать остальным.
   - Ну, что господа, хотите увидеть бесплатный призрак, да еще на сказочном фоне, украшенных пышной растительностью скал! - Воодушевленно воскликнула журналистка.
   - Вы миссис Ватсон элементарно сбрендили! - Бычков не преминул, выдать остроумный пассаж.
   - Прямо сонмище сумасбродных мегер! - Уже без шуток и такта выпалил Колобков. - Плетьми надо вышибить сию дурь!
   - Ну как знаете, через несколько десятков шагов сможете увидеться сами! - Алиса была весела, и казалась школьницей поставившей в тупик, выставившей на посмешище всего класса учителя-педанта.
   Небольшой отряд после этого прибавил хода, Виктория, наоборот сникла и захромала на обе ноги, цепи за которые скованы её руки натянулись, жандармы уже волокли, упирающуюся преступницу.
   А вот Алиса, дрожа от нетерпения, указала рукой на расщелину в скалах, где и в самом деле серебрилось нечто вроде рассеянного света прожектора или комка перекрученной воздушной, сахарной ваты. Неопознанный объект, который по мере приближения к нему принимал все более четкие контуры.
   Карташов, щурясь сильнее, отметил:
   - Что за дьявольщина! Если это мистификация, то я проверю материальность объекта, свинцовой пулей.
   Алиса скривила рожицу:
   - А может этот дух обладает, могуществом, на фоне которого даже пулемет, а не точно револьвер - хлопушка неспособная даже отпугнуть бродячую кошку.
   Бычков явно насторожился и поднял револьвер, немецкие овчарки, внезапно остановились и начали трусливо скулить. Колобков тоже вытащил их кобуры оружие, потер себе стволом переносицу:
   - Не знаю, почему, но... Как-то стало неуютно, словно вдруг, ты стоишь не на твердой почве, а на тоненькой корочке льда, под которой бездна.
   - Самая бездонная бездна, эта в которую можно запихнуть, все человеческие страхи и суеверия! - Выдала Алиса.
   За время разговора они подошли уже на полтораста шагов, но призрак не двигался, хотя проступила отдающая световыми бликами, словно облаченная в отполированные латы фигура.
   Собаки отстали, боясь подходить к привидению. Напыщенные следователи-генералы, как-то резко сбавили свой высокомерный тон, а жандармы, трусливо выставив ружья стали замедлять шаги.
   Жорж Бычков заметно побледнел и остановился, причем его, похоже, больше пугало не само видение, которое можно было бы изобразить с помощью фосфора, или вообще обычный мираж, оптический эффект. В пустыне, за полярным кругом и покруче бывали видения . Но вот почему собаки не слушают команду и упрямо отказываются идти вперед... А может и в самом деле это сверхъестественный дух или демон? Ведь тысячи лет, многие сотни миллионов людей верили в богов, а Православная церковь до сих пор является официально господствующей, а не может же столь сильная и массовая вера возникнуть на совершено пустом месте?
   Да на спиритических сеансах и самом деле чудеса случались, например Папюс вызвал дух Александра Третьего...Тут по неволе остановишься.
   Более грубый, прошедший русско-японскую войну полковник оказался немного смелее, но увидев нерешительность остальных, также заколебался, и притормозил ход. Только журналистка Алиса подчеркнуто спокойно направилась к фантому, видно он ей казался всего лишь цирковой афишей
   Полковник с удивлением выпалил:
   - Ну, баба и дает! Неужели совсем вам не страшно?
   - Есть женщины в русских селеньях, к которым любовь и почет! Коня на скаку остановит в горящую избу войдет! - Пропела Алиса.
   Полковник так и остался стоять с открытым ртом, а вот Карташов и Колобков борясь со страхом, двинулись далее. За ними волокли в цепях и Викторию.
   Бесстрашная журналистка легеньким шагом пересекла обширную пустошь, которая, постепенно поднимаясь, переходила в скалистый мыс. Местность напоминала пологий холм с отрезанной водопадом половиной. В потустороннем свете луны трава походила на длинные седые волосы, зачесанные гребешком ветров и сбегающими потоками воды по часовой стрелке. Там, где скала, выветрившись, обнажила зеркальный базальт, словно сияющая тень, пришла в движение персона цвета бледной поганки. Алиса подмигнула призраку, словно старому знакомцу. Тот не обращая на нее внимания двинулся к скованной узнице.
   Виктория истерично завопила и рванулась так, что вырвала цепи из рук охранников, рухнула на колени и забилась головой об песок.- Боже пощади меня, не забирай в ад! Пусть лучше я пойду на каторгу и честным трудом отработаю свои прегрешения.
   - Ты ничуть не грешнее меня моя дочь! - Приветливо ответил призрак и погладил Тараканову ладонью о головке. - Встань и ступай с миром.
   Арестованная тоненько вскрикнула и упав в обморок затихла. Оба следователя бросились к ней, а Колобков ткнул мнимый призрак в колено, после чего расхохотался в полную глотку:
   - А он-то живой, хоть и мокрый! Вот это номер!
   Бычков так же подскочил и, пожав руку олигарху, обрушил на него ворох вопросов. Что же случилось на самом-то деле?
   Хинштейн оказался словоохотлив. И сразу всех удивил, оказывается, это он сам пригласил Викторию де Тараканову, для того, чтобы падавшая надежды художница нарисовала не карикатуру, а его подлинный портрет с натуры и большущей пойманной рыбешкой в руке. Но вот случилась незадача, миллионер отступился и запутавшись в сети заскользил вниз.
   Виктория пыталась помочь ему, но совершенно безуспешно. Сети лопнули, а баснословный богач полетел вниз и заодно разбил себе нос, что объясняет кровавые пятнышки на шляпе.
   Спасение же пришло случайно, кустарники эвкалиптов, привезенные из Австралии, высаженные вдоль русла водопада( одни должны были улучшать качество воды в водоеме из которого Хинштейн и его гости выуживали рыбу!).
   При падении, старика капитально тряхнуло и, временно отключившись, он не слышал, собственных поисков, плюс еще гул водопада.
   А далее пришлось выбираться по крошащейся смеси, песка, гравия и дерна.
   Колобков и Бычков посмотрели вниз, вот это да... И в самом деле сколько всего насыпалось, пока не возникла рукотворная лестница.
   Следователь Карташов с удивлением заметил:
   - Ну и место тут... Кажется асбест, зеркальный базальт, вот черт побери, как странные оптические эффекты от этого возникают.
   Абрам не вполне естественно улыбнулся, под крючковатым носом, его губы казались очень тонкими и кривыми, зато зубы из чистого червогонного золота:
   - Вот поэтому, я выбрал данное место, для отдыха, рыбалки, и рисования пейзажей.
   Одежда олигарха пропиталась асбестом и мелом, от чего и стал в полнолуние таким мифически убедительным персонажем.
   Бычков почесав подбородок, отметил:
   - Может пока вы карабкались, перепуганная и романтически настроенная де Тараканова и приняла вас за волну поднятую падением струи водопада? Только вот в версию, что это все случайно никак верится...
   Хинштейн философски заметил:
   - Я и сам не верю в свое спасение. Но Всевышний пока ваш визави лежал в отключке послал мне ангела, который сказал - хватит тебе быть злобным скрягой Абрам. Прощай врагов своих, и сделай все, чтобы девушка не пострадала. И вы знаете, я убедился, находясь между жизнью и смертью, что это не бред оглушенного мозга. Суметь выбраться, с такой глубины не каждому молодому по силам. А то, что это сделал фактически старик, разве не чудо?
   Бычков сильно поежился, странного в этом деле и в самом деле много. Например, неужели на слабовидящих собак, такое сильное впечатление произвел оптический обман. Даже сейчас они боятся подойти к Хинштейну, шарахаясь, словно от самого дьявола.
   Полная луна стала тускнеть, а небо на востоке светлеть... Значит наступает утро, а они уже двое суток на ногах. Виктория пришла в себя, от избытка чувств пустила слезу, скороговоркой благодаря Господа, что тот спас её от каиновой печати. Ей дали глотнуть их фляги натурального без лишней крепости вина, и пару бутербродов для поддержки сил. После чего Тараканова и Хинштейн, красивая девушка и противный старик крепко обняли и поцеловались на прощание.
   Поскольку пока решение об взятии под стражу никто не отменял, да дело не выделено в отдельное производство, юной поэтессе, все же пришлось удалиться, правда уже без оков в сопровождении полицейских. Но Карташов приказал на прощание:
   - Выберите ей отдельную камеру, в секторе наверху, для лиц дворянского звания и оков не надевать. Думаю, что суда придется ждать не слишком, то долго.
   Бычков логично предположил:
   - Такой красивой милашке несомненно дадут условно, а дело будут слушать отдельно от пары висельников-эсеров. Да она вроде бы не из их партии, а так анархистка...
   Колобков многозначительно подтвердил:
   - В данном случае так он и будет. Уникальный случай, когда в роли свидетеля защиты выступает сама жертва, а еще в таком деле как убийство.
   Карташов подозвал Алису:
   - Ну, бесстрашная, у тебя обильная тема не для одной статьи. Может, наконец, и ты разбогатеешь, выбросив с головки левацкую, причем скорее утопическую и вредную, чем романтическую дурь.
   Журналистка томным тоном ответила:
   - Ну-да! Проповеди сейчас очень даже модные. Правда, тема, хищный капиталист, обратился в ягненка-мецената, настолько фантастическая, что её реально можно поместить, только в статью курьезов.
   Эксперт Бычков равнодушно произнес:
   - Это конечно и в самом деле выглядит как эпилог романтического детектива написанного какой-нибудь сентиментальной дамой, но... Реально такие случаи в криминальной истории, бывали не раз. И жертвы прощали своих палачей, и волк обращался в ягненка. - Живая ходячая энциклопедия, которым и являлся Бычков, сел на конька начав сыпать пример со времен Плутарха и Цицерона.
   Алиса уже не притворно зевнула. Ей очень хотелось спать, особенно когда, пустоту в желудке заполнила пара больших и калорийных бутербродов. Однако дело отнюдь не закончено как этого хотелось следователя, а пара ребят, в чьей невиновности Канареева теперь была абсолютно уверена, сидят сейчас в самой гнусной и вонючей яме которою только для них сумели найти.
   И она решительно направилась к Карташову, вежливо взяла генерала под руку и тихо спросила:
   - Хоть я и не специалист по следствию и уголовным делам, но не слишком ли много странного тут оказалось?
   Карташов уже в мечтах видевший себя в мягкой постели генеральского, гостиничного номера хмуро буркнул:
   - Странного много... Но уже то что в Православной стране столько безбожников и террористов самом по себе удивительно... И с каждым годом все больше и больше!
   Алиса весьма ловко ввернула:
   - Конечно, в криминалистической практике бывают порой весьма маловероятные события и редкие совпадения. Только вот если совпадений более двух, то уже в любом случае не совпадения.
   Карташов и Колобков разом уставились на журналистку и хором произнесли:
   - А какие тут еще совпадения, что ты хотела нам сказать?
   Алиса начала загибать пальцы:
   - Первое, убийство как-то уж удивительным образом совпало с окончательным юридическим оформление синдиката, и установкой единого управления, над только что возникшей финансовой империй. Заметьте, как раз двое из управленческого триумвира уже ночью оказались убиты.
   Карташов с кислым видом заявил:
   - Ну, что поэтому левые эсеры и поторопились убить всех троих совладельцев, чтобы посеять панику и такой нужный им хаос.
   Алиса ласково поправила:
   - Не троих? А именно, что принципиально важно двоих. А третий жив и вполне здоров. И обратите внимание Хинштейн как минимум несколько месяцев, если не дольше будет фактически единогласно управлять колоссальной промышленно-финансовой империей. Ведь наследники двух остальных пока вступят в законные права, а далее может быть им придется платить колоссальные отступные за выход компаний из синдиката, ли согласится на отчисление определенной ренты при сохранении управления за хитрым Абрамом.
   Колобков насторожился, с холеного лица разом сошло сонное выражение:
   - А вы знаете, в этом что-то есть... Мне самому сомнительно, что старик, столько сумел песка и глины наворочать да еще выбраться.
   Алиса нарочно стала голой подошвой на колючку, чтобы уколы согнали пытающийся окутать сознание сон и добавила:
   - И при этом еще на лице ни следа усталости, да и вымазан он весьма неестественно, колени брюк не протерты и грамма, а сам вымазан, но весьма равномерно, что не слишком убедительно, да и асбест с мелом, наверняка должен смешаться, когда забираешься на подобную скалу также с обычной глиной и дерном.
   Жора Бычков в досаде воскликнул:
   - А ведь верно! Я тоже чисто автоматически обратил на это внимание, но настолько меня поразила необыкновенность подобной чудной истории, что как-то мелькнувшее подозрение соскочила с мыслей, словно скользкий вьюн с крючка.
   Карташов надув щеки тряхнул головой:
   - То, что старик оттуда выбрался, это и в самом деле не выглядит правдой. Как впрочем и их противоречивые высказывания... Это раскаяние...
   - Слишком уж театральное! - Алиса скрестила руки на груди. - Да бывают в реальной жизни прощение и покаяние, чтобы это было в такой степени пафосно и поэтично... Переиграли ребята.
   Карташов тяжело вздохнул:
   - В общем Виктория поэтесса она могла и по привычке и каяться в стиле рыцарских романов. А разыграть обморок... Дамы это умеют делать лучше, чем профи из театра.
   Колобков постукивая пальцами по сафьяновой, подметил:
   - Все равно убийство совершили эсеры... Против них все улики, мотивы, а у Хинштейна могла сотня пока не известных нам причин выгораживать эту белокурую бестию. Не исключая, даже тайной любовной связи, что учитывая чародейственную красоту и обаяние де Таракановой...- Несколько желтых, сорванным порывом ветра листьев разом плюхнулось в речной сток, по инерции закружившись, словно корабли в шторм.
   Алиса и пылом, но вполне логично возразила:
   - Как раз таки очень даже убедительный мотив и выгода есть у Хинштейна, а что касается побуждений эсеров, то заметьте идея сброса компромата, исходит именно от него. И он послал меня сообщить о наличии против них серьезных материалов, не исключая и Викторию Тараканову. Что подтверждают еще и сразу же три свидетеля. Потом хитрый миллионер остается без охраны, хотя в охотничьем доме полно оружия, встречает своего врага беззащитным, а далее и вовсе все как бреду сивого мерина.
   Жорж громко присвистнул:
   - Вот это круто! Получается, что Хинштейн использовать Железняка и Дубинина втемную, устранив их руками ненужных компаньонов, а с Викторией хотел сымитировать, но малость, перестарался, вернее, недооценил женской наблюдательности профессионального журналиста. Правда тут есть кое-какие накладки, с чего он был так уверен, что радикальные эсеры все сделают именно в одну ночь. И в том, что получится убрать олигархов приличной охраной?
   Алиса их разом ошарашила:
   - А самое смешное, в этом деле то, что эти эсеры при всем их радикализме к убийству двух олигархов не имеют никакого отношения. Их просто использовали как ширму, ложный след, отводящий от настоящего преступника.
   Карташову снова вернулось сердитость и жесткость взгляда:
   - Вы ознакомились с делом гражданка Канареева. Заметьте, по закону я поступил неправильно, но именно потому, чтобы вы видели, каких подлых убийц вы хотели покрыть, и ради кого пошли в тюремные подвалы.
   Алиса с глубоким вздохом ответила:
   - Конечно, я прочитала это дело. Против Алексея Дубинина главная улика, это следы его весьма редкого фасона туфлей, которые словно нарочно оказались обильно испачканы краской. Причем, преступник обтер керосином наружную поверхность и носки, но зато не тронул подошву, как бы приглашая вас - вот вам улика ловите!
   Колобков сразу же парировал:
   - На глупость преступника следователь имеет право рассчитывать в большей степени, чем на мудрость. Опыт учит на убийство идут или дегенераты или чокнуты, да даже серьезные профи часто допускают ляпы из-за крайнего степени взвинченности. А эти ребята впервые шли на подобное дело. Дубинин конечно не глупый человек, но в новом для себя деле мог очень даже просчитаться, не подумав, что лучше надеть, туфли попроще, да еще не своего размера.
   Алиска посмотрела на алеющий восток, осенний расцвет обещал быть красивым, а день очень солнечным и теплым. Ее тон стал намного увереннее:
   - Мощный охранник Гофмана, один из сильнейших боксеров мира, и еще при этом великолепнейший стрелок, оказался заколот очень профессионально. Один точный удар между костью затылка и верхним позвонком, почти без крови. Да и странно, что Дитрих, которого считали лучшим мастером в своем деле, оказался таким лохом, подпустил к себе убийцу с ножом на открытой местности. Странный непрофессионализм... А затем обилие крови, и демонстративное слежение... - Карташов кривил себе челюсть и тяжело дышал. - А вот если предположить, что это сделал кто-то другой, но в туфлях Дубинина, то все становится на свои места.
   Жорж с улыбкой спросил:
   - И кто это мог, по-вашему, так ловко одеть, подменив туфли?
   Алиса вкрадчиво произнесла:
   - Когда аристократка ходит босиком, это конечно же странность, которая привлекает к себе внимание, но само по себе подобное не уникально, многие паломницы и святые так поступали. Но вот этой ночью в еще загорелых ножках мне сразу бросилась, какая то странность и противоестественность. Когда голова, затуманенная тюремными муками прояснилась, я поняла. У нее появились свежие растертые мозоли на пальчиках и пятках, точно такие же бывают когда человек, надевает на босую ногу чужие, тесные туфли и достаточно долго ходит в них. А так еще за день до этого никаких следов и волдырей на её чудных ножках не было и в помине... Значит она именно в промежуток между моим посещением и арестом ходила ...
   Жорж подтвердил:
   - Правильно! И я это подметил, что ноги у нее загорелые, подошва огрубевшая, но в неудобной обуви пришлой пройти. - Король экспертов, невольно покраснел от смущения и принялся оправдываться. - Правда я подумал, что побывала в таком месте, где из-за соображений приличия ей пришлось изменить своей трогательной босоногости... А вот такая версия с хитрой подставой своих давних друзей и не пришла в голову. Виктория пылкая натура, может, даже похожа и на убийцу, но девчонка, сочиняющая такими песни и рисующая картины достойные Третьяковской галереи - подлый шакал...
   Алиса с горестным видом продолжила:
   - Ну, думаю в мировой практике, ангелы обернувшийся скорпионом, тоже не уникальный случай, достойны пера Дюма. Кстати, это объясняет, почему Дитрих оказался там рассеянным. Такая красавица, могла и у него, вскружит голову и забыть о личной безопасности, а во время поцелуя легко двинуть в затылок.
   Глаза ядовито-зеленые Карташова стали, словно у камбалы:
   - Вот ловка чертовка, а улики против Железняка?
   Алиса легко объяснила:
   - Подбросить предварительно украденный Викторией военный значок, весьма просто. Это даже не следы обуви. Кроме того есть несколько странных обстоятельств. Первое, удар по затылку не убил Боровикова, а лишь оглушил и он просто захлебнулся в пузырящей смешанной с целебными настойками воде. А если бы такой богатырь как Железняк небольшой мраморной статуэткой двинул, то она разлетелась бы вместе с головой. Второе, цветная витрина якобы разбита и таким образом к жертве проник Максим. Ну, допустим, джакузи шумят, и сам олигарх мог подобное и не слышать. Но ведь у Боровикова хорошая охрана с отличными сторожевыми псами, которая не слышит звона разбитого стекла. А далее, такой тяжелые человек как Железняк проник через витринное окно и похоже так же вернулся назад. А как ему удалось пройти и сквозь галлоны, и через песчаный гольф ни оставив следов или поломанных кустарников.
   Там со стороны витрины не подойдешь мимо вспаханных клумб, они идут, как написано в деле сплошной линией, вдоль этого здания дворцового комплекса. Значит, напрашивается вывод. Преступник проник, через подземный, секретный ход, через который возможно он приходил для развлечений ни раз. А затем осторожно удалил пару по витрине, чтобы образовали трещинки, после чего разобрал стекляшки и аккуратно разложил их, словно и в самом деле разбил. Ну и значок, как грубая улика.
   Пауза трое сыщиков не на шутку задумались. Жорж хотел уточнить:
   - Так что кто убил Боровикова?
   Алиса с невинным видом ответила:
   - Понятно кто, убил лично Хинштейн. Если его история об выбирании с эвкалиптов не стоит и выеденного яйца, а Виктории там и просто не могло быть, то и Абраму в этом домине нечего делать. Они обеспечили себе надежное алиби. Создали убедительную на первый взгляд версию, что это дело рук эсеров, понимая, что в наше время, это самая правдоподобная ширма, которую только можно придумать. А какой смысл еще кого-то иного сюда вовлекать? Абрам и в самом деле скуп, чтобы платить деньги наемному киллеру, только за то, чтобы не пачкаться самому. Да и платный убийца может стать головной болью из-за шантажа, так что все равно придется запачкаться или нанять еще одного киллера. А так все надежно, рассчитано заранее, включая обвал выдолбленной лестницей и разорванную на день ранее сеть. Впрочем, конечно, кое в чем они явно переиграли. Желая, чтобы признание Виктории, оказалось не столь уж запоздалым, а значит лишающим сию историю всякой романтики, они не оставили ни одно следа её чудной ножки... Хотя опять они конечно же должны были остаться, так Виктория покинула место убийство по её рассказу в состоянии аффекта, и не смогла бы замести следы, на меловых породах и асбесте, а отпечатки туфлей самого Хинштейна, хоть и оставленные на день ранее отлично сохранились. Даже если де Тараканова и скрыла часть правды и подмела за собой, то и отпечатки Абрама перемешанные с ей неизбежно бы стерлись. Да и обвал видно, не сегодняшнего дня.
   Жорж протянул руки и крепко пожал Алисе:
   - Ну, ты и голова! Шерлок Холм в юбке... Круче Пиккерсона. Так все по местам расставила в столь казалось бы, хитром деле. А вот все-таки, я думаю, что подобный вопрос и тебя поставит в тупик. Вот скажи от чего наши обученные псы так шарахались от Хиншейна, словно от него и самом деле, пахло преисподней?
   Алиса с невинной улыбкой ответила:
   - А от того, что от него действительно пахло. Вот только не самой преисподней, а псом что её охраняет... - Перехватив недоуменное моргание в глазах эксперта, дала прозаичное объяснение. - Когда поднималась, заходила в особняк, слуги выносили здоровенную тушу умершего льва. Тогда я конечно же не обратила на это внимание. Ну, умер лев, так редко ли умирают животные в зверинцах. Но когда собаки испугано заскулили поняла, там они могут испугаться лишь царя зверей. Хинштейн пропитал свою одежду растопленным львиным жиром, и даже мой человеческий нос различал этот терпкий запах. В общем, опять таки хитрые расчет опытного режиссера - заставить поверить нас в мифическое, чтобы прозаичные несуразности прошли мимо нашего ошарашенного внимания. Вроде подставного фокусника, отвлекающего взгляд, банального воришки лезущего рукой за кошельком в карман растяпы.
   Карташов стряхнул головой, сгоняя с себя усталость:
   - Конечно вроде и неплохо все сходится... Но ведь Виктория давний враг Хинштейна, да и оправдать суду за убийство двух эсеров труднее, чем засадить за решетку сотню миллионеров. Кроме того... Как Тараканова дошла до жизни такой?
   Алиса недоуменно пожала плечами:
   - Тут у нас пока недостаточно фактов, чтобы строить теории. Возможно, именно Хинштейн помог её с политической амнистией, а затем посадил на крючок, что, в общем правдоподобно. Могло быть и другое, например извращенная страсть к предательству. Желание стать ангелом и демоном в одном лице... Я не настолько хорошо знаю Викторию, чтобы сделать однозначные выводы о движимых её мотивах. Во всяком случае, у неё развитая фантазия, так что судебный процесс обещает стать интереснейшим событием за последнее десятилетие!
  Закончив повесть, Борис ощутил в себе удовлетворение. Наконец-то он сделал интересное дело. Осталось только отправить её в какое-нибудь издательство. Или журнал!
  Борис решил пока не светиться, и использовать псевдоним. Благо писатели имеют на это право. Плохо только что компьютера нет, и через Интернет не отправишь.
  Борис имел право на прогулки, и одевшись поприличнее, отправился в ближайший город на поиск типографии. Рыжую дьяволицу он не посвящал в свои планы, мало ли как она еще к этому отнесется.
  Погода стояла неважная: конец января, намело снега и холодно. Правда, Борис почти не мерз, а вот ноги в непривычки натерли чужие ботинки. Вечный юноша даже их снял, и немалый путь до города решил проделать босиком. Его безволосые ноги вечного подростка уверенно шагали по снегу. Было чуть-чуть прохладно, но закаленное, тело хорошо выдерживало нагрузку. Впрочем, и святые ходили босые, а Борис все время был в плавках. Он бы и так в город пройти, но неприлично, подумали, что он псих или пьяный. А так есть шанс впервые издаться.
  . ГЛАВА ? 19.
  Эдик осторожно возразил Шамаю:
  - А разве не все наши беды от эгоизма?
  Экстрасенс-шизофреник снял с бритой башки чалму и почесал макушку. И неуверенно промычал:
  - Возможно... Эгоизм! Сколько богов ты погубил!
  Дуля плаксиво пропел:
  - Помогите о милые боги...Вы верните нам разум - мудрее мы станем в итоге!
  Шамай согласно кивнул и подтвердил:
  - Вот ступай со мной, и послушай моих мудрых мыслей!
  Эдуард извергнул сладкого семени, и подтянул плавки. После чего покорно последовал за Шамаем. Чокнутый претендент на божественность включил свой хранитель информации и зазвучали "мудрые" мысли шизофреника;
   Половые партнеры как еда - требуют разнообразия и острых специй!
   Революцию делают с чистым сердцем, но не в белых перчатках, на пути к счастью колеса требуют смазки кровью!
   Чаще всего предают не из-за подлости, а из-за слабости, хотя именно слабость склоняет к подлости!
   Вообще закон, что ржавый механизм, работает лишь при золотой смазке!
   Хитрость и расчет: как муж и жена рождают победу - честность третий лишний!
   Самое бездонное творение в мире - стакан водки, падение в него бесконечно, а дно на кладбище!
   Не каждый зек преступник, не каждый преступник зек!
   Легче верблюду пройти через игольчатое ушко, чем издаться без блата!
   Профессиональный судья как профессиональная проститутка - разница лишь в размере гонорара и ранге сутенера!
   Политики как глисты, только при изгнании выжимают больше крови из кишок!
   Кровь лучшее удобрение для взращивания мужества подрастающего поколения!
   Агрессивно-послушное большинство мыслит желудком, а не сердцем, так он куда больше по объему.
   Впрочем, атеистическое учение самое логичное, оно демонстрирует зрелость человечества, в то время как любая религия, ассоциация с детством!
   Бог это сильный Отец об прочное колено, которого, хочет опереться слабый ребенок!
   Редко у кого можно зажечь искру таланта, когда вокруг сырость тоталитаризма!
   Чаще думают о будущем те, кто не доволен прошлым и испуган настоящим!
   Легче сбить Луну камнем, чем заставить политиков выполнять предвыборные обещания!
   Приторный гуманизм в народной стране, уместен как сахар в борще!
   Вечны три вещи: Бог, время и человеческая глупость!
   Если хочешь побеждать; забудь три слова: тяжело, не могу, хватит!
   Свинья всегда найдет грязь, крыса щель, а лентяй отговорку!
   Мораль одного корня со словом марать! Чаще всего ее используют, чтобы замарать добродетель и отмыть порок!
   Лиса меняет шкуру два раза в год, а политик маску каждый час!
   Смерть это как верная жена, приходит без напоминаний, укладывает в постель и овладевает полностью!
   Добро это как пот, пролитие требует усилий, но организм крепнет, с каждой каплей уходит грязь!
   Солдат это как лопата, полируется только жестких руках! Но и тупиться быстро!
   Высшие идеалы только тогда созревают, когда орошаются кровью, поливаются слезами и удобряются потом!
   Для атеиста все религии хороши - потому что Бога нет! А пустота самый мягкий деспот!
   Как бы не был силен богатырь, из маленького лимона не выжмет моря!
   Самый большой избыток хитрости - не компенсирует маленькой недостачи ума!
   Полководец это стержень - если гнилой, то рассыпается вся конструкция!
  
   Чем добрее пастух - тем злее у него пес, чем мягче царь, тем суровее сатрап!
   Русский это не национальность, а призвание и стиль жизни!
   Слабому человеку нужен Бог как ребенку Отец и Мать, но по мерее взросления его тяготит опека, и он, отлепившись от Родителей прилепиться к жене - науке и разуму!
   Увы, не много стоит ум без силы - тупой атлет легко придушит самого заумного академика!
   Истина в том, что смерть в отличие от женщины всегда, верна, а жизнь сплошная измена!
   Лучше один раз рубануть чем - сто раз проклясть!
   Скромность сестра мудрости! Хвастовство губит разум!
   Легче приручить тигра, чем перевоспитать тирана- крыса не подается дрессировке!
   Чем больше врагов, тем краше война! Бросай меньше слов - война не игра!
   Меньше капель в море чем личин у тайного агента!
   Пыточное приспособление как музыкальный инструмент, требует любви и таланта! Только вместо смеха и рукоплесканий достаются стоны и слезы!
   Иисус среди паствы - как алмаз в нечистотах!
   Время самый безжалостный палач, оно не знает пощады и слова помилован!
   Искусный политик даже ругаясь матом сохраняет репутацию интеллигентного человека!
   Бык любит плеть, но не любит пахать!
   Чтобы хорошо пахали, нужно сажать круглый год!
   Если не можешь укусить - лучше не лай!
   Победивший одного тигра, не испугается дюжины котов!
   Автомобиль не роскошь, а способ наказанья: для гаишников рай, для кошелька чистилище, для спокойствия ад!
   Допустить ошибку- оплошность! Не признать ошибку - преступление!
   Человек непредсказуем - человеческая самка не предсказуема в двойне!
   Политика в отличии от лыжни - требует золотой смазки!
   Сила и ум как муж и жена - рождают повиновение только в паре!
   Сильный правитель никогда не посадит больше врагов - чем может собрать друзей!
   Деньги это плавники у акулы правосудия!
   Осторожность; не есть синоним трусости, а отвага - безрассудству!
   Не врут только покойники, и то лишь в том случае если они атеисты!
   Плохой верующий грабит тело - хороший атеист душу!
   Карьера без лжи, что танк без горючего!
   Творящий милость - собирает силы, жестокость признак слабости!
   Ведь гений и зазнайство - вещи не совместимые!
   Хотя полтора кулака лучше чем один - полтора ума хуже чем один!
   Благородный рискует своей жизнью - подлый чужой!
   Вождь не должен быть сладким - разлижут! Но не должен быть горьким - расплюют!
   Труднее найти песок в пустыне - чем повод для ареста!
   Коварство оружие слабых - подлость оружие коварных!
   Использует друзей - талант, запрягает врагов - гений!
   Медленный удар - равносилен промаху!
   Осторожность у полководца как палец в кулаке, неотъемлемый элемент, но остальные не заменит!
   Выбирая между законом и совестью - честный человек предпочтет, не то что безопаснее!
   Легче найти сухой камень на морском дне, чем честного политика!
   Храбрость удваивает силу, обман учетверяет!
   Изнемогший богатырь - слабее свежего ребенка!
   Руки это мать, голова отец - вместе они не оставят победу сиротой!
   Тому кто презирает рать - придется быстро удирать!
   На войне доблесть, идет рука об руку с беспощадностью! Они как жених и невеста в победном союзе!
   Растущие империи - подобны мыльному пузырю, лишь при эгоистическом управлении!
   Посев победы нуждается в поливке кровью и удобрении трупами!
   Империя при заботливом режиме - как костяк подростка, чем больше, тем прочнее!
   Хладнокровие для победы - что закалка для стали!
   От войны исходит ледяной холод - полбеды если он заморозит сердце! Беда если отморозит мозги!
   Жалость подобно ржавчине, сострадание шашелю - очисти свое сердце от этого и покрой броней: беспощадности, ярости, гнева!
   Трусами нас делает раздумье - трупами безрассудность!
   Война это такой процесс - сродни горению! Кровь - бензин, трупы- уголь, воля - сера! А огнетушитель победа!
   Тело и разум как муж и жена, рождают победу в паре, по одиночке бесплодны!
   Гениальный полководец, от гениального композитора отличается тем, что его шедевры - всегда заставляют проливать слезы!
   Как правило тиран: безграничные амбиции и ограниченный ум!
   Честность понятие выборочное, обман всеобщее!
   Чем отличаются шахматы от политики?
   В шахматах игра идет на равных, а в политике власть всегда имеет фору!
   В шахматах цейтнот в конце игры, а в политике всегда!
   В шахматах жертвы добровольны, а политике всегда вынужденные!
   В шахматах фигуры переставляют по очереди, а в политике когда угодно власти!
   В шахматах нельзя брать ходы назад, в политике это делают на каждом шагу!
   Правитель в окружении ничтожеств, что камень в дрянной оправе, ценность будет и падать и неизбежно потускнеет.
   Трон в отличие от ложа, делят только слабаки!
   Победить может каждый, достойно проиграть дано не многим!
   Лучше умереть героем - чем жить трусом!
   Как ни парадоксально, именно физическая немощь человека, позволила ему уподобится Богу! Будь у обезьяны длиннее руки, она никогда не взяла палку!
   Человеческие пороки двигают прогресс и приближают к всемогуществу! Трус придумал - броню, ленивый - колесо, слабак - подъемный кран, обжора - слабительное, честолюбивый - самолет, скучающий - кино, любопытный - Интернет, садист - динамо-машину! За каждым великим открытием - скрывается порок! Низменные страсти - возвысили технику!
   Не согреши Адам, он и его потомки, от рабочей скотины отличались бы лишь умение говорить!
   Время самый объективный судья - оно дает слова всем и обнажает улики!
   Импровизация - это аксиома победы! Шаблон - теорема поражения!
   Недостаток ума, еще может компенсировать компьютер, но никакая техника не заменит смелости!
   На войне больше проку от умного труса, чем храброго дурака!
   Если учесть что покойники не могут драться, мертвый солдат всегда плохой солдат!
   Война хорошая школа, только в случае ошибки экзамены не пересдашь!
   Одной лишь преданности, не достаточно чтобы служить стране, но ее отсутствие не заменить ничем!
   Впрочем, кто не умеет ценить жизнь, не сумеет, достойно встретить смерть!
   Нельзя победить две вещи жадность и глупость, хотя отсутствие первой часто сочетается с последней!
  Они подошли к холму, звучала музыка и песня "Коррозии металла". Сектанты танцевали. Шамай с надеждой спросил:
  - Тебе понравились мои афоризмы?
  Эдик искренне ответил:
  - Да не плохие изречения!
  Шамай продолжал настаивать:
  - А что тебе больше всего понравилось?
  Эдуард честно ответил:
  - Фраза: компьютер еще может компенсировать недостаток ума, но не одна техника не сможет, заменить смелость!
  Шамай гордо выпятил грудь и прокудахтал:
  - Да! Это большая мудрость, того кто существовал прежде бездны, времени, материи и пространства!
  Эдуард задал наивный и вместе с тем подковырный вопрос:
  - А где ты находился прежде существования времени, материи и пространства?
  Шамай нахмурился. Вопрос видимо оказался неожиданным для свихнувшегося экстрасенса. Попробуй действительно придумать тут ответ.
  Шамай погладил по бедру блондинку и пробулькал:
  - А нигде!
  Эдик искусно изобразил удивление и пробурчал:
  - Как это нигде?
  Шамай немного подумав, ответил:
  - Я был везде. Я был абсолютно всем и заполнял все!
  Эдик логично заметил:
  - А значит, начав творить, ты уменьшился?
  Шамай сердито ответил:
  - Что за пошлые вопросы! Конечно же, я, будучи Всевышним Богом, не мог уменьшиться. Но это не для тебя ответ! Ты этого не поймешь!
  Эдик улыбнулся и заметил:
  - А может пойму? Я ведь создан по образу и подобию твоему!
  Претендент на звание Всевышнего рыкнул:
  - Не дано людям понять, их Создателя и Создателя Создателей. Так что не лезь в подобные дебри!
  Эдик хихикнул, заметив:
  - Да это типичный ответ!
  И замолчал. Они взобрались на холм. И в окружении, множества возбужденных сектантов Эдуард почувствовал себя неуютно. Тут всего можно ожидать. И эти сектанты считают Шамая если не богом, то, во всяком случае, гуру или пророком.
  Шамай же наоборот ощущал в себе уверенность. Она громко разговаривал, и произносил то непонятные мантры, то высокопарные афоризм.
  Дуля шутливо заметил:
  - Наш шеф не Александр Македонский, но тоже произносит перед сражением речи.
  Эдуард ощутил, как блондинка с одной стороны, а брюнетка с другой положили на него руки и стали гладить. Это возбуждало молодого мужчину. Эдик автоматически провел себя по лицу. Нет, кожа абсолютно гладкая и нежная словно у подростка. Почему-то нет щетины? Может он тоже подвергается воздействию магии?
  Кто его знает, может у Шамая или его окружения есть сила.
  Ленка опять в компании мальчишек, и Эдуард отвернул лицо, не желая, чтобы та его узнала. Хотя конечно это немного наивно. Но стыдно быть в такой компании.
  Не единственная секта, которая пророчит конец света, и далеко не первая что пропагандирует групповой секс. Под конец девяностых годов секты плодились как грибы после дождя. Но все, же определенный маразм ощущался тут по-особенному. И то, что Шамай полез в Надбоги, ему оказалось мало, быть просто пророком, или гуру. И тот, что сектанты плясали под альбом "Садизм" и "Орден Сатаны". Словно и в самом деле поклонялись Дьяволу. Хотя, по сути, так и есть.
  Погода теплая большая часть сектантов голышом, меньшая в трусах. Но одетых цивильно не видно. Самый одетый сектант это сам Шамай.
  Среди сектантов что-то не видно никого из мужчин старше тридцати, и то таких мало. Много мальчишек от тринадцати до восемнадцати, и женщин, меньше девочек и еще меньше взрослых мужчин. Стариков вообще нет. Шамай с бритой макушкой и бородой выглядит старцем, но ему тоже лет двадцать пять... или нет, он все-таки немного старее Эдика. На год или максимум два.
  Странное какое-то тут место. Интересно Шамай не берет старых людей в свою секту из-за соображений эстетики или они просто не ведутся на его пропаганду. Возможно, это связано с эстетикой, так женщины практические все красивые, да и мужчины тоже. У-у-у извращенец. Наверное, ловит кайф когда видит групповое спаривание.
  Эдику не очень такое приятно. Хотя девушки опять с ним заработали языком. Неужели им такое нравиться?
  Надо сказать, удовольствие они доставить умеют. Эх, есть женщины в русских селеньях.
  Эдуард старался, получит максимум удовольствия. Он сосредоточился на своих ощущениях.
  Шамай снова понес откровенный бред о звездный мирах, скором конце света, о том как, пересекаются круги планет. Но видно гуру самому надоела рутинность. Он присел и нему подошла девушка. Тоже почти голая, в очень узких трусиках не скрывающих бедра, а обнаженный торс прикрывают лишь амулеты, в волосах семь брошек.
  Она подсела на колени, выставив свою босые, блестящие, розовые и очень чистые, даже блестящие подошвы. Взяла в руку нефритовый стержень Шамая и принялась самозабвенно работать языком.
  А экстрасенс-шизофреник включил аудиозапись своего творения. Послышалось повествование;
  Приказ командира во время войны,
  Когда лучи смерти разят!
  Исполнен любви и огромной цены,
  Священен, для звездных солдат!
   Первоначальный план, удара после некоторого обдумывания несколько изменен. Планета Ризир была надежно, закрыта мощным силовым полем, а гипергенератор мог доставать звездолеты на дистанции до ста парсеков. Поэтому главной задачей стало не вызывая подозрений достигнуть поверхности планеты, высадиться там где это страшное оружие оказалось бы бессильным.
   На противоположной стороне планеты находилась ремонтная база и госпиталь. Если использовать аудиозапись и сведенья, полученные в результате мозгового зондажа то можно назвать пароль и приземлиться под предлогом неполадок в оборудовании. Веероухие очень давно ни с кем не воевали, и, по-видимому, не готовы, к тотальным проверкам. Если не считать практически безоружных туземцев, то каммыров не более двухсот, и обороне внутри базы они абсолютно не готовы.
   Барс торопился, он не без оснований полагал, на только что захваченную базу прилетят новые ударные части ЗПР и разуметься операцию по захвату супермощного оружия, проведут другие силы. Оставив двоих бойцов для охраны трофейного объекта и оставленных истребителей "Нейтрино"-15, группа Фраскандэра устремилась к цитадель-планете Ризир. И вовремя уже спустя две минуты прибыла директива с приказом оставаться на месте и ничего не предпринимать, а через десять первые полсотни разведывательных субмарин приземлились на Вукуре.
  Система навигации в захваченных звездолетах не сильно отличалась от той, что была принята в Пурпурном созвездии, технологически каммыры вырвались лишь на отдельных направлениях. Продолжая на лету изучать информацию, Барс отметил относительную военную слабость противника и не готовность к тотальной борьбе. Взять трезубец, великолепный трехфазный излучатель, а действует...
   Лучше испытать на практике, но сразу видно конструкторы не сильны в военно-прикладном искусстве, ничего ученые Стэлзаната доработают оружие. Как и ожидалось аудиозаписи и пароля оказалось достаточно, и приземление прошло гладко.
  Планета была без стабильной атмосферы, она появлялась лишь, когда к ней подплывали два зловещих звездных карлика, добавляя температуры, и дестабилизируя орбиту. В остальное время ее покрывала жидкая сильно натянутая пленка, гелий сам по себе сверхтекуч, а в смеси с гиморолом обретал странные физические свойства. В частности поверхность имела настолько сильный коэффициент натяжения, что несколько десяти и двенадцатиногих роботов подобно паучкам скользили по поверхности.
   А ведь киборги-многоножки, размерами не уступали мамонту, и были густо усеяны лучеметами. Дымчато-апельсиновая атмосферная шуба уже опадала, и, создав с помощью силового поля вакуумную подушку, звездолет прошил полуметаллическую поверхность. Естественно сама ремонтная база находилась внутри гигантского воздушного пузыря. К моменту приземления Лига Виндзор физически полностью восстановилась. Она была серьезна и собрана - предложила, что первыми должны выйти Фай Родис и Герой Люций, вместе с двумя пленными каммырами.
   -Веероухие, еще не знают про нас, подумают, что мы это дарохары потерянные дети одной из псевдостэлзановских рас!
   Герой оживился.
   -Это верно! Они еще не в сканирующей дистанции и мы телепаты знаем, что им сказать. Подойдем и неожиданно ликвидируем плазмометчиков.
   Барс скептически кивнул головой.
   -Неплохо, но в глубине базы у них есть секретный дубль-пост. Поэтому мой план. У пленных мозги уже отключены, они жертвы неизвестного излучения. А вы им помогли, и еще у вас двое раненых...
   На практике выглядело так. Двое "чебурашек" с тупым взглядом и беспомощно обвисшими ушами, в сопровождении двух ребят выползли на зеркальную ярко освещенную полосу космопорта. Лига и Барс - обильно облитые кровью подобно застывшим мумиям неподвижно лежали на носилках. Их что не вполне естественно, несли вручную сразу по четверо юлингов. Герой поднял руку и махнул над головой, его жест тут же отразила объемная голограмма.
   -Мы дети из свободной республики Дарохара. Потерпели крушение, во время научно-исследовательской экспедиции! У нас два Дара серьезно ранены, нужна срочная помощь.
   Каммыры знали об этой гигантской республике, даже после отделения нескольких частей это была внушительная и высокоразвитая империи. Дары как они себя называли, были очень похожи на стэлзанов, но не такие жестокие и агрессивные захватчики.
   Несколько веероухих ответили в ответ аналогичным жестом:
   -Конечно, мы поможем вам. Несите раненых.
   Дальнейшая операция прошла как по нотам, юлинги распределились и разошлись по вспомогательной базе таким образом, что вся операция заняла несколько секунд. Выстрелы кого убили, кого парализовали, трех самых опасных противников, прикрытых силовыми полями, боевых роботов - Фраскандэр сначала заклинил, снял защиту, а затем разнес короткой очередью.
   Помимо каммыров в госпитале находилось, несколько круглых пушистых кюзюрисов, их отключили, могут сгодиться. Зиризов вирусов гигантов здесь не было, что может быть и к лучшему.
   Командир захваченного объекта, видимо генерал - знаки различия звезды и треугольники у каммыров нарисованы прямо на ушах-веерах. Это смешно, особенно когда ушки дрожат и хлопают, освежая воздух не хуже вентилятора. Допрос генерала прост - смесь угроз и телепатическое сканирование мозга.
   -Дети не надо меня бить, всю я вам проблему разрешу.
   Пленник не из числа крутых, боится, вообще веероухие трусливая раса, не воины.
   -Говори, точный пароль, координаты базы, оптимальные пути доступа.
   Допрашиваемый бурчит что-то невнятное, проще сканировать память и прочитать мысли. Попался весьма трусливый индивид, эгоист только и думает о собственном выживании, информацию из гнилого лимона выкачали практически всю. План оказался до боли прост. Оказывается можно, включить парализующее поле, и накрыть всю территорию громадной военной базы. Все-таки каммыры не полные дураки, объект важный, есть в охране и многочисленные боевые разнотипные роботы и несколько тысяч хорошо вооруженных Ризиров - вирусы раса агрессивная. Главное можно избежать лишних жертв, ведь в этом секторе они захватчики, плохие пришельцы.
   -Отлично генерал. Без моего приказа тебя ни кто не убьет. А вы юлинги слушайте меня внимательно. На базу, я проникну один, отключу защиту, живых противников и киборгов, а затем пошлю сигнал вам. Прозрачно!?
   Лига подала голос.
   -Я полечу с тобой! Мы одна пара!
   -И мы тоже!
   Подали голос телепаты, и несколько самых смелых бойцов ЗПР.
   -Вы мне только помешаете. Могут быть лишние жертвы!
   Стэлзаны всерьез обиделись:
   -Мы телепаты! Наша помощь...
   -Незаменима! Я не только мысли читаю, а могу вот так.
   Барс только подмигнул и Герой Люций взлетел вверх и едва не сшиб причудливый в форме юлы многоцветный прожектор. Потолок у веероухих был утыкан присосками, и наглого пацана капитально прилепило к поверхности. Герой задергал рукой, одна из легких подушек слегка пошевелилась.
   -Вижу молодец, уже кое-чему учишься.
   Юный воитель подтвердил:
   -Я тренировался в вакууме. У всех нас есть сила, не надо быть эгоистом.
   Барс наставительно произнес:
   -Надо слушать командира, есть приказ и не обсуждать, на то и дисциплина. Вы мне как младшие братья, я сделаю все, что бы вы выжили.
   Люций собирался возразить, что умереть тоже неплохо, но вспомнил правило о максимально возможном сохранении своей жизни.
   -У кого есть возражения! Следующий полемист врежется в прожектор или в этого гада.
   Фраскандэр указал на статую, ужасающе колючего монстра, треугольная гусеница и полутораметровыми иглами, и дюжиной горящих глаз. Больше замечаний не последовало и можно действовать самому.
   -Передай своему другу маршалу Лохатрону, что хочешь просто приехать и развлечься с ним игрой в Корону. А заодно скажешь, что познакомился с одним очаровательным юношей даром. И что он великолепно играет в Корону, это его не удивит, он видел, на чем мы прилетели, а с Дарохара у вас дружественные отношения! Смотри, не подведи, иначе!
   Генерал страшно нервничал и все же побулькал.
   -А вы не дары?!
   Барс применил хитрость:
   -Мы сепаратисты! Хотим отделиться, как уже сделали Гилтза-дары, Аравики-дары и др. Не бойся я один, мы сыграем в Корону и по-братски решим свои проблемы!
   Да план и в впрямь хорош, усевшись в аэро-батискаф, универсальное средство позволяющее плыть, летать, и даже прогрызать грунт, понеслись вокруг планеты - пяти-звездный "чебурашка" и пацан крутой как "ниндзя-черепашка". Фраскандэр с любопытством осматривал необычную планету.
  Если смотреть не вооруженным глазом, то смесь гелия и гиморола похожа на хорошо очищенный яблочно-банановый сок. Конечно, хорошо разглядеть поселения туземцев Зиризов можно лишь через киберсканер. Видны мерцающие легкой дымкой шестнадцати и четырехэтажные дома одноклеточных вирусов. Их строения невысоки и похожи на слоеные пирожные.
  Есть и религиозные храмы, они либо круглые, либо яйцеобразные, при этом плавно вращаются. Мир на вид несильно развитый, а сами ризиры похожи на толстых кальмаров, только щупалец дюжина в три ряда.
   Если верит информации в компьютере, то аборигены обычно медлительны, дружелюбны, но слегка заторможены, но вот на самой базе те, что охраняют генератор...
   Тоже видимо биоинженерия поработала, изменили физические характеристики у нескольких тысяч особей. Не страшно, а что стэлзаны сделают, придя в этот мир, сколько миллиардов живых созданий - прервут свое существование? Может лучше предупредить веероухих, или еще лучше захватив гипергенератор ударить самому. Но не может он так подло предать тех, кто ему поверил, нарушить присягу и клятву, поступить низко и подло по отношению к своему командованью и подчиненным. Есть надежда, что Вукуре обойдется без крови, туземцы напуганы, а стэлзанам нет резона устраивать бойню.
   Отчасти так оно и есть, что бы раньше времени не обнаружить себя, солдаты ЗПР пока вели себя спокойно. Вукуры тряслись от страха, а вид ужасающих истребителей буквально парализовал волю медвежьих горилл. Но вот на планету прибыла печально известная Ирал Грох из департамента "Любви и Справедливости" - аналог Гестапо, более известной она была под кличкой "Роза Аннигиляции". Рассматривая в сразу несколько проекциях грубые, но колоритные изображения городов и селений Вукуров, она уже мысленно расставила цели для проведения карательных операций.
  Ее неподвижный и сверкающий как у магниево-ртутной кобры взгляд, буквально впивался массивные гранитно-мраморные сооружения аборигенов. Одно легкое движение и несколько тысяч зданий одновременно вспыхивают, камень горит как картон.
   -Тотально! Грандиозно работает экспериментальная модель. Хорошая планета для испытательного полигона. А теперь попробуем лучи холода!
   Какие злые глаза у внешне красивой женщины, такая не поддельная ненависть к любой форме жизни. От лучей холода, камень крошиться, и лопается, а по-своему интересные мохнатые существа застывают, блестящими статуями, даже воздух сгущается и уже сжиженный орошает поверхность, пограничная зона вскипает, заволакивая туманом. Лучи нового страшного оружия способны охладить, любую материю до абсолютного нуля, но даже они кажутся теплым светом, по сравнению с адским льдом, застывшим в безумных глазах космической леди-киллер.
   -Квазарно! теперь попробуем вибро-гравиавитарор-Х.
   Это оружие действует как гигантское, невидимое сверло, дома крушиться вместе с населением, тела превращаются в мясную муку. Ирал сходиться лучистой улыбкой и сдвинутым смехом, какой бешеный кайф.
   -Что мужики, может, займемся любовью, комбинация секса и насилия - это Гиперквазарно!
  . ГЛАВА ? 20.
  Борис после нескольких расспросов все же нашел редакцию и отпечатал свою небольшую повесть. Затем отправил её в несколько журналов. Юношу немного мучила совесть, что он без спроса взял деньги с общака. Конец января 1999 года. Россия еле-еле отправилась от дефолта. Рубль упал, уровень жизни тоже. Но зато есть некоторые признаки надежды. Страна словно оттолкнулась от дна.
  Борис чувствовал присутствие оптимизма в народе. И у него возникла мысль, что может все-таки он сумеет издаться и за счет гонорара вернуть небольшую сумму за отпечатку бумагой.
  Назад Борис почти бежал, мелькая босыми мальчишечьими пятками. Он даже радовался, что выглядел подростком, которому не так уж и стыдно бежать босиком. Да и бриться не надо!
  Рыжая чертовка встретила юношу с холодком. Узнав, что тот отправил свою повесть в журнал, рассердилась:
  - Только тебе еще засветиться не хватало! Нам следует хранить тайну своего существования.
  Девушка-рыжуха схватила Бориса босыми пальцами ноги за нос и хорошенько дернула. Юноша упал и получил голенью в подбородок. Пребольно брякнули зубы. Потом сжала нос, посильнее выдавив здоровенную сливу. Видимо синий "клюв" юноши показался рыжей чертовке очень даже забавным и она расхохоталась, и успокоилась.
  Неожиданно поцеловала Борьку в лоб и прохохотала:
  - Писателишка мой... Тоже видимо есть талант!
  Рыжая дьяволица уже более спокойным и веселым тоном предложила:
  - Сочини детектив, только космический и чтобы героиня была на меня похожа!
  Борис согласно кивнул рыжей пассии:
  - Да будет так! Конечно же, сочиню!
   Поскольку снаружи шел противный, мокрый снег, то гулять не хотелось. Борис довольно быстро воспроизвел набросок рассказа. Его увлекал процесс сочинения детективов, чего не скажешь об убийствах.
   Сенаторша Эрабелла Хуст воин гламура: страшно скучала, несмотря на внешнюю веселость. Политика и законный бизнес были излишне банальны и обыденны. Хотелось чего-то резкого авантюрного, способного взбудоражить застывшую кровь. И поэтому она весьма охотно приняла двух внешне довольно подозрительных типов. Впрочем, её всегда влекло авантюрное темное. Освещенный ярким светом просторный кабинет сенатора, производил мистическое впечатление. Великое множество разнообразных скульптур и предметов, доставленных из различных стран и планет, внушали какой-то суеверный трепет. Здесь были даже боги, ангелы, демоны других нечеловеческих миров жуткие и экстравагантные. Однако видавшие виды бродяги космоса прибыли сюда не за этим. Они знали, что только такая дьяволица как Эрабелла, способна принять их предложение. Дворец сенаторши производил впечатление кричащей роскошью, и удивительной, способной довести нервную систему до истощения, пестротой. Двое крепких мужчин в потрепанных полувоенных комбинезонах уверенно вошли в офис. Пара здоровенных роботов-телохранителей осталась кимарить за массивной бронированной дверью. Терминаторы имели небольшую примесь органики и для того чтобы схватить больше кайфа, обрубили по "косячку". Один из вошедших, постарше и повыше, с седеющий бородкой, сделал шаг вперед, и первый стал излагать свое предложение. В низком голосе, ощущалось достоинство, которое не могла сокрыть бедная одежда.
   -Нам приходилось служить на Венере в составе мего-астральной разведки. И совершенно случайно мы обнаружили богатейшие залежи Элрикана на относительно малой площади. Мы, конечно, могли сообщить властям, но правила таковы, что нам вручили бы грамоту за хорошую работу, или в лучшем случае медаль. Нам надоело всю жизнь горбатиться за гроши, мы хотим стать состоятельными людьми. Мы укажем вам, где находиться залежи и поможем их добыть. Добычу разделим поровну.
   Эрабелла принимала гостей в одном купальном костюме, позволяя любоваться идеальной, атлетической фигурой, способной разжечь страсть даже в святом старце. При этом два юных смазливых негра массировали огненно-рыжей девушке изящные босые ножки. Сама сенаторша развлекалась тем, что метала ножики в мишень, причем при каждом попадании раздавался стон, а из пробитой поверхности вытекала алая кровь. Взгляд бродяги зацепился за трещину в древней статуе бога вежжеров: гибрид орла и капусты как бы подчеркивал двойную природу мироздания: созидательную и карательную. Эрабелла усмехнулась, элрикан был очень дорогим и уникальным элементом. В сочетании с другими природными компонентами он проявлял уникальные свойства. В соединении с одними ингредиентами он проявлялся как сверхпроводник при любой температуре, с прочими получался сверхпрочный сплав, а определенным составляющим он придавал отрицательную гравитацию. Причем достаточно небольших добавок в самые обычные металлы. Благодаря набору уникальных свойств элрикан стоил в 290 раз дороже золота. И разрабатывали его пока еще только на планете любви.
   Эрабелла была известна в определенных кругах как профессиональный гангстер. Человек очень авантюрный и чрезвычайно везучий. Бродяги не ошиблись адресом, такая дьяволица с радостью пуститься в любое фривольное мероприятие. Голос сирены из преисподней стал голубиным, но эта была обманчивая мягкость клубка змей:
   -Предложение интересное, но ваши запросы чрезмерны. Вы даете наводку, и по воровским законам вам полагается 10% от общей сумы.
   Бродяги обиженно заскулили:
   -Но это грабеж, ведь без нас вам никогда не узнать места таких колоссальных богатств, там самое меньшее 10 тонн.
   Эрабелла с ехидцей заметила:
   -Ну, это еще спорный вопрос. Во-первых, звездолета у вас нет, и вам придется лететь на моем судне. Мой кораблик, хоть и поменьше авианосца, зато имеет уникальную анти-радарную, матричную и визуальную маскировку. Я рискую многим, причем в отличи от вас далеко небедная. У меня есть положение в обществе, с перспективой президентского кресла! И самое главное у сенатора-мафиози есть каналы сбыта элрикала. Если там 10 тонн, то после реализации у вас будет по 110-120 миллионов галактических долларов. - Девушка подняла ладонь на головой, ласкающего ступни юного негритоса. - Хватить на все ваши нехитрые фантазии. А если мало... Обратитесь к другим мафиози, вас или сцапает полиция, либо бандиты-беспредельщики с помощью пыток вырвут всю информацию, а затем ликвидируют. У вас нет иного выбора.
   Бродяги нахмурились, гангстерша была наглой, но вполне логичной.
   -Мы согласны, хотя это откровенный грабеж.
   Эрабелла оттолкнула негра, соблазнительной ноженькой, прорычала:
   -Тогда по рукам и за дело.
   Высокий бородач опасливо покосился на чернокожих слуг:
   - Они все слышали!
   Огненно-рыжая девчонка расхохоталась, ее крупные жемчужные зубы, сверкали, а изумрудно-сапфировые глаза искрили:
   - После операции на мозге, они ничего не могут запомнить, за исключением сказанного в ультразвуковом диапазоне.
   Договор был закреплен рукопожатием. Рука Эрабеллы была удивительно сильной. И сенаторша в быстром ритме приступил к реализации. Дело было криминальное и очень рискованное. Существовала государственная монополия на добычу элрикала. Этот элемент был причислен к особо ценным стратегическим материалам, причем куда более ценным, чем плутоний. Этот компонент мог и в самом деле резко усилить поражающую мощь ядерного заряда. Маскировочное поле, и полупространственная матрица позволяла проскочить мимо радаров, но всегда была вероятность нарваться на патрулирующий спутник. Впрочем, Эрабелла была настоящей профессионалкой, она знала, как свести риск к минимуму. На момент отсутствия её должен подменить двойник-клон. Его существование было большим секретом, и лучшего алиби невозможно было придумать. Клонирование людей строго карается Всегалактической конвенцией, но мафия бессмертна и всегда можно сделать, подходящий заказ. У выращенных и простой стволовой клетки клонов-близнецов, совпадали и отпечатки пальцев, и радужная оболочка глаз. Таким образом, сенаторша-гангстер всегда обеспечивала себе надежное алиби, и выходил сухим из воды. Звездолет стартовал, ночью в пустыне из секретного подземного аэродрома. Умело, маневрируя планетарный катер, избежав всех ловушек, достиг поверхности Венеры. Оба разведчика были опытные профессионалы, а самодельная карта точно указала координаты залежей элрикала. Высадка на поверхность прошла без особых проблем. Залежи и вправду оказались богатейшими. Конечно, вне звездолета было неуютно: густые тучи, и страшная жара, тягучий серный ветерок, время от времени выпадающие осадки в виде различных кислот. Обстановка напоминала преисподнюю: искусно смоделированную кибер-компом в физическом мире, гремучие облака переливались всеми цветами радуги, зловещей кавалькадой проносясь по небосклону. Но надежные скафандры новейшей модификации с холодильными установками, гарантировали внутри себя привычную температуру. Работать приходилось, надрывая пуп, казалось, что свинцовые руки неотступно давят на плечи, атмосфера по плотности мало уступала воде, но добыча этого стоила. Добровольная каторга растянулась почти на месяц. Было собрано без малого - 25 тонн элрикала. Эрабелла работала на равных с остальными и бывшие космические лазутчики, почувствовали к ней уважение. Один из них даже спросил:
   - А откуда у сенатора навыки шахтера?
   Леди-гангстер снизошла до ответа:
   - Я росла сиротой при живых родителях и раннего детства привыкала к тяжелой работе. Затем уже в школе мои выдающиеся способности и феноменальное трудолюбие были оценены! При этом я никогда не рвала с криминалом: могла вытащить кошелек, или не смотря на все видеокамеры слямзить с прилавка, но вообще-то моей главной страстью было хакерство.
   Разведчики закивали:
   - И наше детство было нелегким!
   Так тянулись трудовые будни, ни дня отдыха, а единственное развлечение, это ползание в Мега-сети Гиперинтернета. Из-за плотной атмосферы и ужасных погодных условий патрули были крайне редким явлением. Раз пять впрочем, приходилось, прерывать работу, прятаться в укрытие. Сами шахты рыли так, что было максимально незаметно, используя минимум техники. Это было вынужденной мерой, так как именно работу электроники и механики легче всего уловить со спутников, использующих новейшие кибернетические сканеры. Так работали почти вручную и были предельно осторожны. Поэтому неприятных эксцессов удалось избежать. И вот настал последний день, когда звездолет должен, наконец, оторвавшись от планеты Любви, совершив последний бросок - доставить груз к влекущему сердце Земному шару. Эрабелла Хуст слегка отстала от своих напарников, мысленно прочла краткую молитву Антибогу, а затем всадила из карманного лазера в спину. Она замочила своих подельников не испытывая угрызений совести. Это было далеко не первое смертоубийство, ей нравилось убивать. Вид чужой смерти вызывал в огненно-рыжей гарпии приятные, острые ощущения, словно от секса. Она не стала прятать трупы, наоборот установил сигнальную ракету с часовым механизмом. Затем звездолет бесшумно стартовал и, не встречая серьезных препятствий, покинул плотную, сумрачную атмосферу Венеры. На следующий день она, как ни в чем небывало вновь заменила своего близнеца-клона, нацепив привычную маску улыбчивой служанки народа.
  
   Старший следователь по планетарному сектору Жан Маккавей хмуро выслушивал сообщение об очередном сенсационном убийстве. Впервые за всю историю человечества на поверхности другой планеты произошло смертоубийство. Двое людей, безжалостно искромсанные лучами лазера, не были профессиональными гангстерами, на них не имелось компрометирующих материалов. Обыкновенные полувоенные геологоразведчики, которые занимались незаконной добычей Элрикана. Сам факт противозаконной добычи не уникален, но масштабы разработок поражали. По оценке экспертов было добыто почти 25 тонн драгоценного элемента. Одно не понятно, зачем убийца поставил сигнальную ракету, и так откровенно бросил на грунте трупы. Логичнее было не засвечивать место добычи сверхэлемента, а трупы утилизировать и развеять по космосу. Венера планета большая неосвоенная, атмосфера густая подвижная, с серными дождями. Через непродолжительное время, все следы были бы уничтожены самой природой. А тут преступник сам явно бросает дерзкий вызов. Старший следователь вызвал свою помощницу молодую офицершу Наташу Колоскову. Так как Венера находилась в собственности ООН, то наличие русского помощника, от лица могучей сверхдержавы - было вполне естественным. Дело обещало быть очень сложным, такой вызов мог бросить только, очень высокопрофессиональный преступник. Поэтому свалить такой камень на русского, было вполне логичным шагом.
   Видеокамера наружного наблюдения показывала как красивая, фигуристая девушка в одном купальном костюме бежит, по горным сугробам Альп. Светло-золотистые волосы развеваются на ветру, а соблазнительные босые ножки покраснели на морозе. В русской девушке столько красоты и эротизма, что её скорее впору выступать на подиуме, чем быть следователем по особо важным делам.
   Жан Маккавей выругался:
   - Медовые блондинки самые глупые существа на Земле! И ей еще поручать столь важное дело! Ну что же пусть русские обфотоняться!
   Когда следователь Наташа прибыла, Жан без церемоний обратился к ней:
   -Ну, я думаю, что тебе как молодому специалисту давно хочется попробовать себя в громком деле. Устранение человека физически, сейчас даже на Земле большая редкость, а тут первое за всю историю человечества двойное смертоубийство на иной планете.
   Следователь по особо важным делам, даже в кабинете Маккавея была босиком, в короткой юбке и прозрачной блузке. Она гордо выпятила почти нагую грудь, тряхнув золотистыми волосами.
   -Да я готова! Я сама хотела попросить поручить это дело мне. У меня уже есть некоторые соображения на этот счет.
   Прирожденный дипломат Жак сделал вид, что обрадовался:
   -Ну и отлично по нашему ведомству, ты возьмешь на себя основную нагрузку. Но знай основную работу, взяло на себя МБООН. Если что эти ребята нам живо намнут бока. Можешь ступать.
   Девушка-следователь почесала босой стопой, себе мускулистую лодыжку:
   -Я, то пойду, но, идя к вам, уже успел ознакомиться с материалами этого дела, и у меня есть свои соображения.
   -Говори, но только будь максимально сжата! - Нетерпеливо брякнул Жан.
   Девица больше похожая на дорогую проститутку, чем сыщика по особо важным делам, принялась изрекать своим певучим голоском:
   -Внимательно изучая дело, я мысленно пыталась составить психологический портрет преступника. Это очень дерзкий человек авантюрного склада, с элементами психопатии. Список тех, кто в принципе мог это сделать, весьма ограничен. Надо иметь свой частный звездолет, каналы сбыта, желательно маскировку для радаров. Это может быть крупная гангстерская организация, но, ни кто из крупных синдикатов не стал бы так глупо себя засвечивать. Нынешние мафиози люди прагматичные, для них главное прибыль, и деньги. Из всех вероятных прецедентов больше всего на роль преступника подходить сенаторша Эрабелла Хуст. Она авантюрист, гангстерша имеет связи и главное только такой человек, как она могла бросить нам столь дерзкий вызов. Выстрелить световой ракетой, привлечь внимание к трупам, такие панты её коронный стиль! - Скороговоркой выпалила сексапильная блондинка.
   -Ну, вы даете! Это сенаторша, уважаемый человек. Да о ней ходили слухи как о киллере и крутом бандите, но ни когда дело не доходило до суда. Слухи это еще не повод для подозрений.
   Девушка сжала кулак, показав свой похожий на треугольник с закругленным концом бицепс:
   -Арестуйте её, обыщите, бандитки виллу, дворец, все подсобные помещения и улики найдутся. Она не может бесследно спрятать 25 тонн Элрикана.
   Жан отрицательно замотал головой:
   -Она сенатор, у неё депутатская неприкосновенность. Только генеральный прокурор США может дать санкцию на её задержание, а затем сенат должен снять с него иммунитет. А сенат ни когда не даст санкции, на обыск и арест своего коллеги только на основании каких-то смутных подозрений. К тому же ты россиянка, а она гражданка Америки, будет скандал.
   Девчонка злобно топнул босой ноженькой:
   -Я чувствую, что он и есть убийца. Можете сделать запрос в Москву, там подтвердят, что интуиция меня ни разу не подводила!
   Маккавей растеряно затянулся, даже забыв запалить кончик сигары:
   -Ваши запросы ни чего не изменят. Мало что можно чувствовать, тем более что Россиянам у нас традиционно не доверяют. Я, например, ощущаю, что вы шпионка ГРУКБ. Нужны факты, и доказательства, конкретные улики.
   Девушка топнула еще раз и сверкнула глазами:
   -Дайте санкцию на обыск, и улики появятся!
   Старший следователь-международник безуспешно пытался зажечь сигару:
   -А на каком основании! Алиби у неё железное. Её видели сотни людей. Экспертиза установила, что они работали почти месяц. Ну, кто поверит, что можно убивать на Венере, находясь здесь на Земле.
   Наташка бросила себе в ротик жвачку, в виде белоснежного, саблезубого медведя:
   -Но он мог подделать алиби. В частности использовать клона-близнеца. Клонированные из стволовой клетки близнецы, абсолютно сходны и по привычкам, и внешним данным, даже отпечатки пальцев, и радужная оболочка глаз у них абсолютно одинакова. Идеальное алиби.
   Жак, наконец, затянулся, сладким дымом:
   -У нас не никаких данных, что у него есть или был клон-близнец. И вообще так можно подставить под сомнение алиби любого гражданина. Да еще клонирование запрещено законом.
   Следователь-блондиночка переливисто потянула серебристым голосочком:
   -Она мог зачистить данные, с её связями это реально...
   Жан недовольно перебил:
   -Хватит, мне это надоело. У нас свободная страна, и существует презумпция невиновности. Идите и не возвращайтесь, без конкретных улик и результатов.
   Наташка, мелькнув голыми пяточками, раздраженно хлопнула дверью. Все-таки как не крути, а этот американец прав. Даже в его стране не рискнули, бы трогать сенатора, без серьезных оснований. А тут где взяться уликам, если даже обыск нельзя провести. Ну и что она пойдет к самому генеральному прокурору США. Она выбьет санкцию на арест, и тогда следы злодеяний проявятся сами собой.
   Внушительно сверхсовременное здание Генеральной прокуратуры США располагалось на окраине исполинского мегаполиса Нью-Йорк. Американцы любили строить высоченные небоскребы. Сам Нью-Йорк разросся настолько, что поглотил и Вашингтон, и другие близко лежащие города. После того как в Москве был построен самый высокий небоскреб из всех, когда-либо существующих на планете Земля: гордые янки не захотели выпускать первенство! Американцы начали и почти закончили строительство, настолько огромного сооружения, что его кровля почти уходила в стратосферу. Прямо на гигантской крыше возводился величественный, вычурно-бонищенский космопорт. Колоскова не без оснований считала, что соревноваться с Америкой нужно не высотой сооружений, а умом, или на худой конец научными изысканиями. Кабинет генерального прокурора был богат и строг, преобладали черные тона. Прокурор встретил босоногую красавицу-следователя хмурым, тяжелым взглядом. Выслушал, молча, и при этом продолжал хмуриться. Затем произнес глухим, скрипучим голосом.
   -Я и сам понимаю, что Эрабелла Хуст далеко не ангел. Не хочу её защищать, наоборот я давно хотел посадить шлюху-киллера за решетку. Ходили слухи и была оперативная информация: её подозревали во многих преступлениях и убийствах, но не разу не удалось найти серьезных улик. Да и всякий раз у сенаторши-бандитки оказывалось железное алиби. Давно мы думаем о решении этой проблемы. Но коррумпированный сенат, ни когда не даст санкции, на арест и обыск без серьезных оснований. У вас есть хоть какие-то зацепки.
   Девушка, поигрывая мышцами голенькой ножки, заявила:
   -Я думаю что, прежде всего надо доказать, что она была на Венере, а не на Земле. Надо разрушить алиби.
   Генеральный прокурор тяжело вздохнул:
   -Ну и как вы это докажете. Давайте рассуждать логически. Если она находилась на Венере, то прибывала в герметически непроницаемом костюме. Дышала земным воздухом, ел земную пищу. Никаких частиц с планеты Венера - анализ не обнаружит.
   Наташка произнесла с робкой надеждой:
   -Ну а загар, там такое солнце?
   Прокурор замахал головой:
   -Какое там солнце. Там такая густая атмосфера, что у нас в пасмурную погоду гораздо светлее. К тому же в современных скафандрах надежные светофильтры и кибернетическое усиление. Этот путь бесперспективен!
   Девушка провела голой стопой по ковру:
   -Очень даже может быть, но у меня есть кое какая идея.
   Прокурор с безнадежным видом кивнул:
   -Ну, можете ее изложить, но только не надо нарушать закон. Она сенатор и её коллеги не простят мне, если мы миледи не законно обыщем или подслушаем.
   Наташка хитро подмигнула:
   -Нет, нарушать закон не надо. Только одна к вам просьба, пригласите её к себе в свой частный дом. Он вам не откажет. А вот там и вам и мне и всем окончательно станет ясно преступница она или нет.
   Сенатор махнул рукой:
   -Я приглашу его, но бьюсь в заклад на один доллар, что он снова ускользнет.
   Следователь-блондинка обиделась:
   -Почему так мало, давайте зарубимся хоть на тысячу!
   Генеральный прокурор энергично закрутил шей:
   -Э нет, я сам был бы рад заплатить тысячу, чтобы его посадить. Но я даже не уверен, что это преступление совершила именно Эрабелла "Рубиновая Львица".
   Когда приглашение прибыло, Эрабелла Хуст была совершенно безмятежна. Даже если её и подозревают, то ничего не смогут поделать с железным алиби, и гранитным депутатским иммунитетом.
   Прокурор напустил на себя самый радушный вид. Сенаторша приняла это как должное.
   -Мы очень рады принимать вас у себя в доме. Мой домик довольно приличен, но говорят, он жалок по сравнению с вашим дворцом.
   Эрабелла дипломатично ответила:
   -Не скромничайте у вас вполне приличные и достойные апартаменты. А кто вот эта молоденькая девушка, кажется новенькая. Какие у нее красивые ножки!
   Прокурор ответил:
   -Это наша подруга из России. Она помощница старшего следователя по планетарным делам. Тоже моя гостья.
   Эрабелла хихикнула:
   -Понятно! Что-то русские совсем обеднели, если ходят босиком на прием прокурору. Впрочем, мне твои ноженьки очень нравятся. - Сенаторша-гангстер ощутила вдруг прилив желания, уж очень сексуально выглядело едва прикрытые тело Наташки. - Если вы не против моего общества, можно весело провести время. Я вас вместе с вашей подругой, приглашаю через неделю посетить мой дворец.
   Генеральный прокурор улыбнулся, перехватив похотливый взгляд преступной бисексуалки:
   -Да мы это сделаем, а пока отдайте должное нашему столу.
   Эрабелла ела не торопливо, и почти не прикасаясь к вину. Наташа Колоскова наоборот довольно смело вливал в себя спиртное. Алкоголь распустил язык, и Наташа не удержалась оттого, что бы подколоть сенаторшу:
   -Вы так мало пьете, словно боитесь, что вино развяжет вам язык. Это очень подозрительно, когда в присутствии двух следователей бояться выболтать лишнее.
   Девушка схватила пальчиками босых ножек папиросу, и ловко изогнув ногу, затянулась ею. Эрабелла злобно ответила:
   -Я не боюсь, но считаю, что спорт и здоровый образ жизни несовместимы с пьянкой.
   Наташки презрительно фыркнула:
   -Да и какой из тебя спортсмен?!
   Сенаторша тряхнула широкими плечами:
   -Я была чемпионкой США по баскетболу. Ныне я являюсь чемпионом Нью-Йорка по теннису, и Чемпионом WEFT по профессиональному боксу. Хочешь померяться силой! Предупреждаю у меня черный пояс по майтайбу.
   Наташка в ответ лишь хихикнула:
   -Ну, зачем так грубо. Сразу переходить в рукопашную схватку. Мы русские с пьяна, побили Наполеона, Гитлера и ваше сопрелое НАТО. Предлагаю более миролюбивое состязание сначала теннис, а затем броски по кольцу.
   Эрабелла оскалилась:
   -Да я тебя сделаю как кота.
   Наташка растянула губы в широчайшей улыбке:
   -Хорошо тогда давай зарубимся на миллион долларов. У вас есть чек?
   Сенаторша огрызнулась:
   -Да есть все. А ты нахалка, останешься голым гусем.
   Не теряя даром времени, разгоряченные собеседницы отправились в спортзал. Он находился, на первом этаже внушительного дома Генерального прокурора. Играть решено было три партии до двадцати очей. Высокорослая Эрабелла была на голову выше русской следовательницы и намного шире в плечах. Она с презрением буквально сверху вниз смотрел на фигуристую русскую. Но игра у прославленного чемпионки - 120 миллионного Нью-Йорка абсолютно не клеилась. Она пропускала элементарные подачи, бил через стол, постоянно роняя шары. Сенаторша довольно быстро сдула все три партии. Пришлось выписывать чек. Эрабелла была просто вне себя. По этому, когда Наташа предложила отыграться, она с радостью согласилась. Блондинка предложила рыжей:
   -Мы будем просто кидать мячи в корзину. До первой десятки. За каждую десятку по миллиону.
   Эрабелла тряхнула бедрами и оскалилась как тигрица:
   -Ну ладно русский рейнджер. Я принимаю вызов, но знай, что я из тысячи бросков мажу два или три.
   Наташа иронично кивнула. По очереди они подходили и бросали по корзине. В случае ничьей предполагалось бросать до первого промаха. Первые броски показали, что Наташа баскетболистка довольно средняя, промахи и попадания были примерно один к одному. Её соперница, однако, промазала практически все броски. Куда делась слава прославленного чемпиона, форварда. Колоскова выиграла первую партию. Затем победила во второй и третьей. На восьмой хваленая Американка, наконец, то сдалась и попросила пощады.
   -Я слишком долго не играла, и совсем потеряла форму. В следующий раз я потренируюсь, и возьму реванш.
   Прокурор спросил:
   -Когда вы последний раз играли в баскетбол?
   -Очень давно.
   Генеральный удивился:
   -Странно, я видел, как вы лихо бросали по баскетбольному кольцу всего три дня назад.
   Эрнесто осекся. Он вдруг почувствовал себя на краю пропасти.
   Обрадованная Наташка затараторила:
   -Да именно она действительно давно не играла. Но не в этом дело, такой сильная спортсменка, долго сохраняет навыки игры, особенно такой простой как броски по баскетбольной корзине. Но вы обратили внимание, что она постоянно бросала с избыточной силой, и у нее были систематические перелеты. Да это не случайность. Она целый месяц провела на Венере в атмосфере густой и плотной, почти как морская вода. Леди-гангстер привыкла двигаться, преодолевая более плотную среду, чем атмосфера Земли. Не успела к новой среде приспособиться и вот результат...
   Договорить до конца не удалось, Эрабелла провела классическую двойку, свалив Наташку на пол, а затем вышибла дверь, ринулась бежать со всех ног. Однако за дверь бандитку ждало несколько сильных полицейских, которые всадили в беглянку из парализатора, а затем надежно связали преступницу.
   Колоскова хотя и успела смягчить сильнейшие удары, поднялась не без труда, дергая голенькими ножками. На лице девчонки помимо финвала, светилась блаженная улыбка:
   -Ну, теперь я думаю, что сенаторшей проблем не будет, все записано на видео. А ты преступница не очень огорчайся, ты хотела прославиться, и теперь о тебе великой будет говорить вся планета. И спустя тысячу лет будут вспоминать первого межпланетного убийцу. Может быть, еще успеешь написать мемуары о том, как дошла до жизни такой. Если у тебя хватит времени, до электрического стула!
   Генеральный прокурор мягко прервал Российскую служительницу правопорядка:
   -Времени у него как раз хватит. Где совершено преступление, на территории подконтрольной ООН. Значит, судить её будет международный трибунал, а устав ООН запрещает смертную казнь. Времени у сенаторши вся жизнь!
   Скованная Эрабелла(её уже успели обыскивая, до пояса раздеть, обнажив крупные груди с алыми сосками) прорычала:
   -Рано ублюдки радуетесь, из тюрьмы я сбегу.
   Генпрокурор недоверчиво произнес:
   -Из тюрьмы ООН еще ни кто не убегал.
   Огненоволосая преступница показа язык:
   -На других планетах, тоже еще ни кто не убивал. Я уже была первой и еще раз буду первой!
   Никогда не сдавайся,
   Смелым будь до конца!
   В жизни туго со счастьем,
   Но широки сердца!
  . ГЛАВА ? 21.
   Барс словно чувствовал, и, наверное, действительно почувствовал напряжение и гнев, во всяком случае, он шел на автопилоте. Генерал, правда, не соврал, и они вместе вошли в центральный командный пункт, где их ждал золотоухий в роскошном мундире маршал Лохатрон. Его одежда была причудливой с золотыми кренделями, завитушками, синими звездочками, а сам Лохатрон, слегка толстоватый и улыбчивый был абсолютно не похож на командира в руках, у которого оружие способное стереть весь стэлзановский флот и полгалактики в придачу.
   -Этот юный дар. Хорошо играет в корону. Давай проверим, можно играть и в вчетвером. Генерал Казанар составь пару.
   Трехметровое оранжево-лиловое существо с тройными щупальцами выплыло, лениво скользя по покрытию, отдаленно смахивающему на пластик.
   -Дар хочет у нас выиграть. Знает ли он правила игры этой сложной?
   Голосок у вируса был тягуч, но внятен с приятным тембром.
   -Все знаю, даже играл похожую стратегию. - Ответил весьма осведомленный Барс. - Фигур по двадцать восемь, семь козырных семицветных. У них разные по траекториям движения, по одному королю которого надо ликвидировать, если чужой или защищать если свой. Простые фигуры могут стать козырями, козыри можно менять на нехитрые персоны. Еще можно по мере накопления ходов покупать иные фигуры.
   Одноклеточный иномирянин проворковал:
   -Хватит, умный мальчик. Далеко, однако, ты от своей империи забрался.
   -У нас республика!
   Барс помимо воли занервничал, слова вируса-мутанта слишком двусмысленны. А почесть его мысли не так-то просто, мозги одноклеточные, электро-импульсы в ультро-длинных волнах, не привычно шифровать подобные сигналы.
   -Империя не всегда имеет императора, но в королевству нельзя без короля. Начнем! - Монстр, скривив на животе рот, внезапно спросил. - А деньги у вас есть?
   Барс почувствовал себя идиотом, не прихватил местной валюты. Генерал тоже занервничал, стэлзаны все деньги и документы забрали, а как объяснить. Фраскандэр нашелся.
   -Обычай в нашей семье запрещает играть на деньги, и поэтому мы будем перекидываться без прибыли.
   Генерал кивнул гигантский вирус, видимо уловив волну эмоций, замедлил движение, странное подобие глаз расширилось на метр, затем сошлось в миллиметровую точку. Одноклеточный видимо видит оболочкой, его волнение подозрительно и, тем не менее, фигуры расставлены.
   -Не играл я раньше с даром, потому играю даром!
   Ай да вирус - выдает каламбуры, не имея мозгов и фигуры.
   -Тот, кто привык жить тихо в одноклетке, получит мат, зажатый в одной клетке.
   Барс не остался в долгу. Вирус засвистел видно, это было аналогом смеха.
   -Недаром, дар обладает даром! На умный ход нам повезет, посмотрим в рот, чья мощь возьмет.
   Игра началась, Барс почувствовал, мягкую, но настойчивую попытку влезть в мозги и сканировать мысли. Да и сидеть долго, нельзя, команда волнуется, вырубить обоих, отрыть прикрытых броней пульт управления, все коды он уже прочел в мозгах Лохатрона. Так просто и супероружие у него в руках, но вот как-то не может он так во время подло по-коварному ударить в спину. Многих он убил, но никого не лупил исподтишка, хотя война есть война. Ладно, сейчас он их вырубит.
   -Подыми руки голый примат!
   Двенадцатиствольнный лучемет смотрел прямо в лицо. А в кабинет запрыгнуло еще два десятка вирусов и веероухих. Боевые многорукие роботы стали в угрожающие стойки.
   -Ты неплохо играл в короля, стратегически у тебя выигрыш. - Вирус-мутант ухмыльнулся. - А вот в квазивоенных операциях ты еще ребенок. Глупые стэлзаны, ведь у нас идет видеосканирование ремонтной базы и всех важных объектов. Вы нас считаете хуже бактерий, а мы тотально вас контролируем, всюду полно электроники, а стэлзанята наивны как дети, рассчитываете на раковинный нахрап. Сдавайся, и прикажи сдаться остальным, тогда вы все останетесь жить, а после лечения получите свободу!
   Барс гордо поднял голову, расправил плечи, что звездному воину - эти жалкие лучеметы.
   -Русские не сдаются!
   На этом, собственно говоря, проповедь с главой романа закончилась. Очень красивая золотоволосая девушка несколько раз заставила выплеснуться шампанским Шамая. Тот, похоже, оказался полностью удовлетворен. И снисходительно махнул златокудрой:
  -Займись с Эдиком.
  Девушка, улыбаясь, подошла к молодому мужчине. Раскачивала бедрами и трясла амулетами. В красоте она не уступала Ленке, и хотя была не в меньшей степени шлюхой, Эдуард ощутил к ней некоторую симпатию.
  Красотка подмигнула молодому человеку и спросила:
  - Ты я вижу друг Шамая...
  Эдуард растеряно ответил:
  - Да в одной школе учились...
  Девушка кивнула, у нее в руках внезапно возникли две пачки мороженого эскимо. Они появились, словно по щечку фокусника. Одну пачку златоволосая передала Эдику, другу решила проглотить сама. Она принялась работать с Эскимо язычком столь энергично, что Эдуард ощутил желание в себе и, несмотря на несколько извержений нефритовый стержень снова налился кровью.
  Молодой мужчина не успел позавтракать и охотно слопал малую пачку Эскимо. Что же это довольно таки вкусно. Эдуард протянул руку. Красавица игриво ответила:
  - Я ведьма и кого хочешь, могу приворожить!
  Эдик искренне ответил:
  - С вашей внешностью и не нужны никакие чары!
  Девушка расхохоталась и положила руку на нефритовый стержень молодого мужчины. Жадно погладила... Эдуард трепетал. Ведьма наклонила свою головку, и обхватила достоинство губами. Ей видимо это нравилось.
  Эдуард же сперва, подумал, что теория Канта вовсе не такая уж и абсурдная...
  Затем ему вспомнился анекдот. Захотелось одному юноше познакомиться с девушками на пляже. Ему посоветовали делать это так. Подходишь к девчонка, хватаешь за грудь - она спрашивает: ты чего? Отвечаешь: "ловлю Голос Америки"! После чего она твоя!
  Юноша так и поступил. Сходил на пляж, взял первую попавшуюся девчонку за сосок. Та, улыбнувшись, спросила: ты это чего?
  Юноша ответил: ловлю "Голос Америки". Девчонка снимает ему трусы и со смехом говорит: на такую антенну ты и "Маяк" не словишь!
   Шамай подошел к нему и одобрительно заметил:
  - Ведьма Аленка сразу же на тебя запала. Ты знаешь, по этому поводу Анекдот есть.
  - Какой? - Поинтересовался Эдик.
  Шамай принялся рассказывать:
  - Да алкаша ночью ползут по полу. Осторожно подкрадываются к пиджаку. Наливают из бутылки коньяк. Приятель звякнул стаканом. Первый алкоголик подносит палец к губам и произносит: тише... Тот ему в ответ: а чего ты так? Алкаш отвечает: в спальне жена с любовником трахаются. Так ты чего? - Так это же его коньяк!
  Эдик одобрительно закивал:
  - Да одобряю такой анекдот! Это попросту здорово - как алкоголь ведет людей к деградации...
  Шамай взял и пропел:
  - Кто раньше президентом был, тот обратиться в ноль... Буль-буль-буль-буль, Буль-буль-буль-буль... Красавец алкоголь!
  Эдику стало хорошо и весело. Тем теперь сектанты его не пугали. Действительно, что плохо в таком вот времяпрепровождении? Одни лишь удовольствия! Эх, как здорово он-то поднялся над обыденным.
  Но Шамай снова докучал:
  - Я вот хотел написать роман по АИ как твой профессор, только показать что-то более необычное и нестандартное...
  Эдик ответил с ухмылкой:
  - Что же идей различных может быть, великое множество!
  Шамай с азартом прокукарекал:
  - Лирическом зале полно белых мышей, а мы на диване строчим из карандашей.
  Шут Дуля, который тоже обнимался с девчонкой, правда, постарше юноши заметил:
  - Лучше быть клоуном, чем превращать жизнь в цирк!
  Шамай одобрительно закивал и предложил:
  - Вот послушайте все мои мудрые изречения!
  И гуру-шизофреник снова включил динамики, чтобы все могли слушать изречения "божества".
   Боль в теле говорит, не о жизни, а о том, что смерть медленно забирает человека!
   Самая тощая совесть у толстых кошельков!
   В мире финансов, тоже действует закон Архимеда, прибыль вытесняет честность и сострадание!
   Поощрять предателей в стане врага, это все равно что взращивать пшеницу из которой пекут хлеб победы!
   Хлеб предательства всегда ядовит, и ибо испечен из сорных злаков!
   Постоянство в сексе, также вредно для здоровья как однообразие в пище!
   Невинность в сексе, как пустой кошелек, заставляет шевелить мозгами, но лишает насыщения!
   Рядовой, кадровый состав армии, по качеству равен командирскому, минус выслуга лет!
   Самый приятный учебный процесс - это секс! И главное, никто не откажется от повторной пересдачи!
   Секс единственный предмет, где каждый стремиться, поставить побольше колов!
   Хороший воин ровно настолько шпион - насколько это помогает вышить и победить! -
   Шпионаж это хорошая смазка военной машины, но горючим является все же доблестный дух!
   Скромность жилища символизируют - самоотречение, а чистота - силу воли!
   Мир животный поделен на еду и едоков, мир людей отличается лишь без размерностью желудков и наличием тостов!
   Самая тяжелая боль - это когда страдает твоя Родина!
   Пытка тела пустяк - истязание души страшно!
   Только прибавить золота в кошельке, могут лишь слезы твоего врага!
   Женские слезы не даром сравнивают жемчугом, они ценны тем, что их можно обменять на деньги!
   Смелость всегда благородна - трусость никого не щадит!
   Ничто так не опустошает карманы - как полный стакан!
   С пустой головой - не наполнить кошелек!
   С холодным сердцем - не согреть очаг!
   Посул и стул: происходят от одного корня и выходят одним местом!
   Чем длиннее нос и острее язык - тем короче жизнь и тупее конец!
   Чем веселее пьянка - тем печальнее похмелье!
   Золото слишком тяжелый металл - выкованная им цепь перевешивает легкие мечты о свободе!
   Верно война одна из самых комических вещей во вселенной, только билеты на шоу стоят целую жизнь!
   Война это цирк, только представление всегда заканчивается слезами!
   Ложь - это масло для смазывания шестеренок управления!
   Почему желтый цвет считается цветом измены - он окраской как золото!
   Золотому наконечнику легче всего пробить броню честности и благородства!
   Армия без полководца - что тело без сердца!
   Полководцу как и сердцу - вредно биться слишком часто! Но и остановка губительна!
   Спокойствие на войне - как шуба в мороз! Теряют его - только отморозки!
   Хладнокровие полководца - как шерсть у медведя! Утративший его - становиться отморозком!
   Все формы секса хороши кроме тех что не дают наслаждения!
   Наслаждение в сексе как молоко у коровы, когда оно пропадает сердце стремительно скисает!
   У хорошего солдата все есть - нет только трех слов: не могу, не хочу, не буду!
   Бедность только тогда порок - если побуждает украсть!
   Клюв у дятла, как ум новатора - его может затупить обилие дубов в руководстве и крупные шишки!
   Самая высшая проба золота - позолота на крест, на век замолчавшей тещи!
   Все деспотии похожи - только демократия всегда индивидуальна!
   Разница между наукой и волшебством заключена в том, что первая гораздо чаще использовалась для разрушения!
   Почему Христос сравнил свою плоть с хлебом - потому что она привлекает крыс-священников!
   Человек в коллективе, как огурец в рассоле - хочет, не хочет, а пропитается!
   Золоту медаль дают не тому что резвее стартует, а тому кто приходит первым!
   Для разведчика ум как руль, хладнокровие - педаль, интуиция - мотор!
   Начальник как легкий ветерок - все его замечают, но никто не видит!
   У пиратов счастье никогда не бывает безбрежным - так как добычу они спускают на берегу!
   Свинец только тогда дороже золота, когда застревает в сердце!
   Впрочем золотая пуля попадает в сердце куда чаще!
   Чем больше сила врага - выше ценность победы!
   На смерть сражаются только за то, что имеет настоящую ценность!
   Величие правителя, только тогда расцветает пышным цветом - если обильно поливается кровью!
   Ответственный правитель отличается от раба, только почетом который его окружает!
   Чаще все срывает с петель крышу - приливом космического торнадо!
   У глупых рабов - никогда не заживают спины! У умных воспаляются языки!
   Чем тупее вилка, тем острее язык!
   Голод как ветер - распаляет костер красноречия!
   Когда везет тебе - справедливость! Другому - халява!
   Самая пустая душа - у полных кошельков!
   История похожа на сказку, единственное отличие от нее, что написать продолжение могут лишь победители!
   Милосердие на войне - гвоздь в сапоге! Кровь все равно льется, но на этот раз твоя!
   Знания это как вода в фонтане - если их не выплескивать, они протухают!
   Почему золото не тускнеет - ржавчину лучше всего смывает самая липкая жидкость: кровь!
   Победа без сильного врага - пустая тарелка, блестящее дно не вызывает радости!
   Религии меняются - неверие остается!
   Самая древняя религия атеизм - она же и самая современная!
   Компьютерные игры в отличие от онанизма - отличаются лишь продолжительностью акта!
   Главный преступник, не тот кто изобрел порох, динамит, атомную, а тот кто придумал деньги!
   Самая убойная сила в золотом патроне - он поражает даже тех в кого не попал!
   Плох не тот, кто богат, а кто не желает делиться!
   Слава это пар над водой, огонь таланта кипятит, и он все равно прорвется через крышку протекции!
   Для шедевра нужен: талант, трудолюбие, время, любовь, вдохновение! Это как пальцы в кулаке отними один и шедевра не получиться!
   Отняв у человека счастье, не прибавишь таланта! Отняв у человека свободу не прибавишь спокойствия! Цепи плохое прикрытие для нагого тела!
   Нельзя прожить жизнь, на отсрочках смертного приговора!
   Дружба слишком тяжелое приобретение, чтобы ее перевесило золото!
   Веревка может затянуть шею любому, но в ад затащит только нечестивого!
   Вся наша жизнь, лишь отсрочка смертного приговора, вынесенного Всевышним!
   Серебро тускнет, когда много слез, золото будет блистать даже в пучине несчастий!
   Война театр жизни, только играет одни трагедии, где каждый жест выбивает слезы!
   Либидо это как стрелка космоса - с ним нужно сверяться, но ни в коем случае не привязываться за шею: иначе указатель, превратиться в перекладину!
   Рабская зависимость превращает указатель в перекладину!
   В сексе как еде - нужна смена блюд, острые специи, крепкие пряности, соль игривости!
   Гений от умного, отличается тем, что знает то, что познать невозможно!
  Эдуард должен был признать, что мысли у шизофрения в целом здравые и афоризмы верные. Особенно на счет либидо. Вот как у него постоянное возбуждение и желание переспать с девушкой. Особенно с такой вот златокудрой Аленой.
  Девчонка обнимала молодого мужчину. Она сладостранно зашептала:
  - Хочешь я тебя околдую? Ты ведь тоже я вижу, что-то вроде волшебника!
  Эдуард согласно кивнул, подтверждая:
  - Да я хочу стать волшебником, но пока только учусь!
  Аленка кивнула и проворковала:
  - Ученье свет, а неученье тьма!
  Эдуард с этим охотно согласился:
  - Кто света знаний не имеет: ущербен и духовно слаб... Кошмарный демон им владеет - не человек он жалкий раб!
  И юноша выпустил смешок, стало так хорошо и приятно. И с тобой такая девчонка. Забудем эту шлюху Ленку. Пускай ласкается с малолетками, если ей не нужны настоящие мужики! Эх Аленушка, как он её любит. И Эдуард забыв то, чем юная ведьма недавно занималась, поцеловал её прямо в губы. И мед её уст показался таким сладким. Голова закружилась, словно заиграли херувимы и их большие органы.
  Эдуард чувствовал в себе чрезвычайный душевный подъем. Как хорошо, найдена наконец любовь, или хотя бы животная страсть. Какая красививая девушка.
  Аленушка стала показывать Эдику кое-какие фокусы. Под её взглядом стала изгибаться серебряная ложка. И казалось, что играет орган. Девушка проворковала:
  - Я ведьма... Причем ведьма потомственная! Во мне течет кровь Люцифера!
  Эдуард на это тяжело выдохнул, отметив:
  - Поэтому ты такая и красивая!
  Аленушка кивнула и прочирикала:
  - Люцифер обозначает света несущий... И я тоже несу людям свет и радость!
  Эдуард на это призывно расхохотался. Ему стало даже немного весело. Как говорят Дьявол в мелочах, но не мелочиться! Эх Аленушка...
  Девушка отложила погнутую ложку и повела Эдуарда к общему длинному столу. Там помимо ухи, был разрезанный на мелкие кусочки барашек. Шамай и его помощницы разносили куски мяса по тарелкам.
  Это было своего рода их причастием. И поливали кетчубом.
  Аленка это ведьма взяла своими босыми пальцами ног ложку и вилку и довольно ловко орудовала этими конечностями. Эдуарду подобное показалось весьма оригинальным и остроумным. Действительно, почему есть надо только руками? Так куда круче!
  А Аленка и в самом деле прелесть, ест и ложку сгибает своей магией. И она швыряет пищу себе в рот. Затем пасть открыл и Эдик. И стало зашвыривать и ему. И это замечательно. Ну и дьяволица. От этого и простая уха становиться куда приятнее и вкуснее. И Эдик даже немного пережрал.
  И поспешил в отхожее место. А златоволосая ведьма уже приготовила необходимые инструменты.
  И стала показывать различные фокусы. Например, с полетом в воздухе, или появления тех или иных предметов. Неплохо работала золотоволосая ведьма. В том числе и с картами.
  Она, пуская их по воздуху и, меняла масти. Все перемещалось и перевоплощалось, словно при рождении какого-то чуда. И Аленка очень ловко использовала ножку при тасовании колоды карт. Посмеивалась и демонстрировала игривость.
  Эдик искренне аплодировал ей. Особенно когда юная ведьма стала воспроизводить сальто. И подскакивая, демонстрировала высший класс своей игры.
  Сектанты пели и плясами. Некоторые снова начали без стеснения спариваться. В общем, делать было и нечего и хватало. Часть адептов отправилось ловить рыбу в море.
  Покинул сектантов и Шамай, наверное, отправившись за уловом душ. Эдик подумал, что в том, что многие люди с удовольствием идут в разные секты, ничего удивительного нет. Действительно дружный коллектив девствует успокаивающее и, там находишь ты себе подруг. Одно дело быть одиноким словно волк, другое дело чувствовать дружественный локоть. Когда есть надежда собраться и делать общее и святое. Даже не обязательно верить в бредни Шамая. Недаром тут столько мальчишек привлеченных возможностью жить в одной стае и возможным халявным сексом.
  Хотя Эдик и не пил спиртного, но чувствовал себе словно только что опрокинувшим пару стопарей отличной белой. Когда у тебя поднимается настроение и ты еще не пьян. То чувство, что возникает в первые пять минут после приема спиртного. И все уже кажутся родными, близкими и совершенно неопасными.
  Ведьма закончила фокусы и подсела к Эдуарду. Она принялась массировать молодому мужчине шею и приговаривать:
  - Самцы без секса хиреют! Настоящий мужчина должен быть мачо!
  Эдик согласился с этим, но выразился несколько неуклюже:
  - Да от мачо должны быть приемы характера!
  Аленки хихикнула, и своей босой ногой потянулась к нефритовому стержню любовника. Она использовала пальчики, чтобы возбуждать мужское достоинство.
  Эдуард балдел от всего этого. Ему было так хорошо, что не высказать словами. Такая красотки, и её босые пальчики столь подвижны. Просто богиня.
  Ведьма тем временем проворковала:
  - Шамай поверь не простой человек. Конечно, может быть он и на Надбог, но в нем заключена немалая сила.
  Эдуард искренне произнес:
  - С момента последней нашей встречи он так вырос...
  Аленка кивнула и продолжила:
  - Каждый человек имеет в себе частицу Божественного. И он должен с помощью упражнений и магии её в себе развивать. Боги дают шанс любому из нас возвыситься над другими и стать лучше, сильнее. - Голос очаровательной ведмочки завораживал. - Кто сильный тот и прав. Боги не любят слабаков. Их самих этих небожителей очень много и между ними идет борьба и даже войны. Поверь, никто из высших существ не обладает всемогуществом, и никто не является всезнающим. Если и существует какое-то разумное начало, то это начало сотворив первовселенную дало лишь толчок развитию. Далее вселенная росла, а Боги создавали и далее.
  Эдуард тут спросила ведьмочку:
  - А что Боги Творцы вселенных существуют?
  Аленка согласно кивнула и продолжила:
  - Разумеется Творцы вселенных существуют и их много. Но не того едино над всеми. Богов-Создателей больше чем песка в пустыне. И Землю творили разные Боги. А то что говорят о Дьяволе больше слухи. Я видела Сатану, он был прекраснейший ангел, а вовсе не то страшное существо которым его малюют.
  Эдуард машинально повторил:
  - Не так страшен черт, как его малюют...
  Аленка с искренней убежденностью произнесла:
  - Люцифер, скорее бог созидания, чем разрушения. И не надо думать, что если ведьма, то обязательно злая и с разрушением. Извини за то что повторяюсь... Но мне всегда нравилось творить доброе и вечное...
  Аленка извергла из уст улыбку... Время уже приближалось к вечеру. Эдуард подумал, что можно было бы и уйти. Но уходить от юной ведьмы не хотелось. У молодого мужчины появилось ощущение, что Аленка для него значит намного больше, чем подруга на ночь. И Эдуард стал гладить ведьму в ответ, произнося:
  - Мне лично кажется, что главное Божество это ты!
  Аленка хихикнула и ответила:
  - Нет, я еще только учусь. Я еще молодая, но жутко талантливая ведьма. Вы даже не понимаете, как это интересно колдовать, и открывать тем самым для себя новые миры.
  Эдику самому стало любопытно, и он попросил Аленку:
  - Научи меня, пожалуйста, колдовать...
  Девушка, продолжая играть босыми пальчиками ножек с нефритовым стержнем мужчины, хихикая, ответила:
   - Кое-чему я тебя любимый могу и обучить. Ты мне очень нравишься. Может быть, сочишь для меня песенку?
  Эдик почесал макушку. Ему очень не хотелось отказывать своей новой привязанности. Но до этого Эдуарду еще не приходилось сочинять вот так на ходу. И ему было очень трудно. Молодой мужчина даже двинул себя в подбородок кулаком. Стало легче и в голове начала складываться рифма.
   Помню как сейчас лик лучезарно светлый,
   Взгляд пронзил мене сердце острием кинжала!
   Я сгорал в потоках огненного ветра,
   Ты в ответ всего лишь промолчала!
   Припев.
   Голос твой до чего он прекрасен и чист,
   Верю я в водопад твоих ласк бесконечный!
   Без тебя не нужна мне постылая жизнь,
   И теперь освещать меня будет луч вечный!
  
   Ты богиня бескрайней любви,
   Океан полный дивного света!
   Ледяные оковы шутя разорви,
   Без тебя не увижу рассвета!
  
   Солнцем в вышине лицо твое сияет,
   Во вселенной не найти фигур прекрасней!
   Чувство страсти - ураганом накрывает,
   Быть с тобой навечно - это счастье!
  
   Боль в душе моей бушует бурным штормом,
   И костер в груди безжалостно пылает!
   Я люблю тебя, в ответ ты смотришь гордо,
   Лед в осколки сердце разбивает!
  
   Меж огней в безбрежном звездном океане,
   Мы с тобой орлами в небесах парили!
   И твои уста рубинами сверкая,
   Что-то нежно с страстью говорили!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"