Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Квазарные приключения! Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще круче!

   . ГЛАВА Љ 12
  
   - Ты чего хочешь вызвать меня на ревность! - Пробормотал Олег.
   - Ты не прав, мне очень хорошо с ним. - Юлиана продолжала целовать и даже обнажила грудь. Юноша понял, что это провокация и решительно подошел к девушке, резким рывком оторвав ее от свежеиспеченного любовника.
   - Таких как ты зовут шлюхами!
   - А я тебе не жена и вообще ты права не имеешь. Может, я люблю его изумрудные губки и оранжевую кожу.
   - Так и люби его, я же с тобой разговаривать не хочу.
   - А девочка права, это весьма почетно лишиться невинности в храме бога, только пока преждевременно. Если хотите то можете заняться любовью публично, и все втроем.
   Оранжевый юноша поклонился:
   - Я буду рад, общаться с вами.
   - Ну, это пока лишнее. - Юлиане стало стыдно. - Я пошутила, хотя у тебя очень свежие и сочные губы, открой свой секрет.
   - Дело в том, что я наполовину растение.
   - Вот как, нет, такого я не ожидала. Каковы у тебя чувства?
   - Самые светлые, ты просто богиня. - Хочешь, я тебе сделаю очень приятно. - Парень шевельнул язычком.
   - Это весьма соблазнительно, но лучше не надо, а вообще давай разбежимся.
   - Это здравое решение отправимся на выход. Этот бог надеюсь, нами доволен.
   Добираться до выхода было непросто, на встречу то и дело попадались толпы паломников. Когда, наконец, стало свободнее, помещение осталось позади.
   - А внутри прохладнее. - Сказала Юлиана. - Если честно говорить служба весьма оригинальная.
   - Да особенно мне понравилось, когда ты готова была совокупиться в храме.
   - А что тут такого, вот например Эммануэль это делала. Вообще это скучно и пошло любить только одного мужчину. Вот и в моем классе девушки предпочитают попробовать несколько парней, выбирая из них лучшего.
   - А парни точно также пробуют девушек, только где твоя религиозность Юлиана!
   - А ты меня убедил, кроме глядя на эти величественные храмы как-то сомневаешься в морали.
   - Глупые ребята, в любви сексе нет ничего греховного, и тем чаще вы меняете партнеров тем лучше. - Произнесла Маслава. - Вот наши боги любовь одобряют, а в храмах заниматься этим почетно. Кроме того, мы преподаем эротическую культуру детям, мальчиков обучают взрослые девушки, девочек взрослые юноши и таким образом достигается полная гармония.
   - Это весьма интересно! - Юлиана облизнула губки розовым язычком. Над ними пролетела карета, из нее высунулось чудовище, и показала оскал. Маслава пригрозила пальцем.
   - Это нуркосы, они хоть и страшные на вид, но чистые вегетарианцы, правда дразнить их не следует, огнем дышат.
   - Замечательно! - Юлиана прибавила шаг. А вот стадион, похоже, очень велик.
   - Да на семь миллионов семьсот семьдесят семь тысяч мест.
   - Ого, так нам до него еще топать.
   - Он находиться на окраине города, туда соберутся многие жители из разных миров, а билеты стоят дорого. Лишь дети могут смотреть представление бесплатно, но только с дерева.
   - Это прогрессивно с малюток не брать платы.
   Городские постройки были изумительны и ни разу не повторялись полностью, отличаясь той или иной деталью. Дома, как правило, разноцветные и веселые, с изогнутыми и прямоугольными крышами.
   - Я вот бывала в провинции, и там такие неприятные серые коробки вместо домов, хорошо, что здесь такое разнообразие.
   - А чего ты хочешь столица Москва тоже красочный город вот только небоскребов пока маловато!
   - А кому они нужны, нет смысла подражать Нью-Йорку. - Олег поддел ногой камень, послал его вверх. Сверкнув метеором, он неожиданно взлетел очень высоко. ударив в дно пролетающей над ними сверкающей ванны с гербом где мылась девушка. Ее взволнованное, мокрое лицо высунулось, и она поманила пальцем Олега. Юноша оторвался от булыжников и подлетел к ней.
   - Ты что хочешь совершить на меня покушение? - Громовым голос произнесла она.
   Рядом возникла стража в форме летающих слонов с крыльями и боевыми трубками в руках. Они нацелили свои пушки на Олега.
   - Нет, это случайность! Я не думал, что камень так высоко взлетит! - Сказал он.
   - Вот как! Ну что, я поняла, а пока сними майку!
   Олег послушался, уж больно властный у девушки был вид.
   - А ты красивый, подойди ко мне и потри мочалкой ноги.
   - А кто вы такая? - Спросил он.
   - Это принцесса Корда. - С шепотом ответила Маслава. - Ее лучше послушаться.
   Изящная ножка августейшей особы напоминала формой Юлиану, только была более смуглой. Олег с удовольствие поскреб ее.
   - А теперь скидай остальное! - Приказала принцесса. Ванна тут же выросла, сверкая ярче золота. - И прыгай ко мне.
   - Он еще девственник, пожалуйста, не испортите его перед турниром.
   - Невинный мальчик, как это замечательно, люблю таких как он.
   - Турнир вот-вот начнется и я не смогу найти ему замену.
   - Ладно я его не испорчу, даю королевское слово, только пускай не много меня поласкает, а вот после турнира, хочешь ты того или нет я заволоку его в постель.
   - Об этом ты будешь разговаривать с богом.
   - Сомневаюсь в этом.
   Принцесса абсолютно не стыдилась своей наготы, ее лицо с тонкими чертами улыбалась и скалилось. Сама он была густо-фиолетово цвета с огненно-рыжими волосами похожая на Маславу, ее крупная мускулатура активно сокращалась. Юноша смутился и все не мог снять штаны.
   - Ну что мой девственник еще не разу не испытывал любовных чар? Дай я тебе помогу.
   Принцесса прочла заклинание, обнажив мальчишку. Он ей понравился очень рельефный, обезжиренный похожий на Аполлона, не перегруженный как качки мышцами.
   - Ну иди ко мне. - Принцесса была крупнее и толще, ее огромные упругие как арбузы груди налились, глаза сверкали.
   - Поцелуй меня в бюст.
   Густо покраснев юноша покорно исполнил желание королевской особы.
   - А теперь проведи руками, вот так по всему телу.
   Принцесса как тигрица урчала от удовольствия, а Олег возбуждался. Видя его состояние августейшая подколола.
   - Как он у тебя напряжен, что же он достаточно велик, чтобы доставить мне удовольствие. Жаль, что я дала слово иначе бы покаталась на нем. Дай я тебя поглажу.
   Принцесса стала ласкать юношу в ответ, он просто потерял голову, припав ртом к соскам, стал жадно обводить их губами и потом сделал круг языком ощущая кисло-сладкий вкус. Сердечко принцессы сильно забилось, ее было щекотно, казалось, ползают насекомые, и она весело смеялась. Тут разгорячившись, царственная особа выхватила парня за волосы и, наклонив, ткнула его лицом в лоно.
   - Работай языком раб. Не бойся ты остаешься девственником.
   Как ни странно, разгоряченному и чрезмерно возбужденному Олегу это унизительное для мужчины поза, не показалась не приятной. Он столь энергично заработал языком, обрабатывая ее сокровище, проникая все глубже в грот Венеры, что принцесса заорала в экстазе, из нее полились соки.
   В этот момент их счастье прервалось. Огненный смерч ударил по ним. Олегу обожгло спину. Хлопец упал, но поднялся, он махнул размашисто рукой. Из огромной пушки вылетел луч, тогда парень схватил его, его руки обожгло.
   - Это напоминает прямую сатаны! - Юноша напрягся из-за всех сил, ему было очень тяжело удержать огненную змею, что извивалась в руках. У Олега обжигались руки, они покрыли ладони волдырями, ее пылающая пасть пыталась достать принцессу. Мальчишка ударил ногой, по светящейся линии, огненный скачок полоснул его, но потом сник. Огонь стал ослабевать, пламенные линии тускнели.
   - Я не дам тебя уничтожить красавица. Мы уничтожим твоих врагов.
   Демон в колючках продолжал наносить удары, из него извлекались огненные струи.
   Они отходили от закрученных в штопор колючек. Маслава врубила по нему заклинанием. Ударил треугольник плазменной энергии: страшный зверь вышедший сиреневого тумана скрючился.
   - Вот так дикобраз-безобразь получил. - Шаманка полыхнула очередным ударом.
   Посыпались обломки опаленного жирного тела. Было видно, как пылало мясо.
   Монстр бился в конвульсиях, из-за рта вылетела струя. Маслава выпустила очередной заряд, и громила окончательно затих.
   - Вот так филип-оляп комедия. - Хихикнула она.
   Олег нервно тер руки, они сильно болели, волдыри были готовы в любой момент лопнуть.
   - Это уничтожение сильных бандитов. Тут пахнет серьезным покушением. - Произнес юноша.
   Принцесса продолжала оставаться нагой, она лишь махнула пальцем и на Олеге появилась одежда.
   - Ну ладно мой мальчик, не надо давать повод для сплетни.
   - А ты что останешься голой!
   - Ты видимо иностранец и не понимаешь что для женщины это нормально, во всяком случае, на нашей планете. Да и в такую жару приятнее, когда на тебе ничего нет. А вот ты мой мальчик, мужчина, а значит должен прикрывать свое достоинство. Дай я подлечу твои руки - сказала она.
   - Ты владеешь магией?
   - Все те, кто наделены властью, обладают силой. Однако я впервые вижу, чтобы поток энергии останавливали голыми руками.
   - Я это сделал интуитивно, сработал рефлекс.
   - Тебя могло разрезать на части, это был медленный волшебный каскадный луч, пробивающий почти любую защиту и плавящий металл. Ну ладно теперь я вижу твои руки, в умении не уступают языку. Может сделать тебя маг-пажом.
   - Только после турнира, пока он мне слишком нужен. - Маслава сделала умаляющий взгляд.
   - Хорошо ты мне тоже здорово помогла, я это учту. У тебя волосы очень похожи на мои, ты мне часом не родственница?
   - Нет, даже не однофамилица! - Пошутила Маслава.
   - На возьми на память монетку захочешь меня позвать потри ее и назови мое имя Корда, и я услышу, даже если буду за тридевять земель, в трех вселенском царстве. Только прошу не беспокоить меня по-пустому, я человек занятой.
   - Это нам понятно! - Ответил за всех Олег.
   - А ты мальчик не отчаивайся, я заберу тебя к себе.
   - А ты думаешь, мне этого хочется, кроме того, я не раб, а гражданин с другой свободной вселенной.
   - Тем лучше у меня такого еще не было, какой у тебя любимый цвет?
   - Красный!
   - А ты оказывается коммунист. - Подколола Юлиана.
   - Во всяком случае, против олигархов и богатеньких Буратино! Хотя мне не нравится нынешнее руководство КПРФ, оно не достаточно яркое и харизматическое, да и старое. Нужны молодые, энергичные, изобретательные и инициативные революционеры.
   Принцесса взвизгнула:
   - Как вы хотите устроить революцию?
   - Мы хотим счастья для всех.
   - Так не бывает, мы разные, по способностям, интеллекту, магической силе и происхождению. Кроме того, даже рабы у нас живут очень даже неплохо.
   - А что хорошего быть униженными?
   - Зато у них недурная еда, нет старости и болезней, да и бьют, только если заслужат, нет, это не так уж плохо, во всяком случае, голодных у нас нет. А вашем мире?
   - Увы, есть и голодные, и старики и больные.
   - Значит мы куда более развитые и совершенные.
   - Не совсем так у вас магия! А у нас компьютеры - это сила!
   - Компьютеры это механический интеллект, я знаю, есть такие, стоят дорого, себя не окупают. Еще те, что основаны на научной магии хоть чего-то да стоят, а простые болванки...
   - Ладно хватит болтать! - прервала принцесса. - Вот лучше посмотри на меня.
   И он стала красной цвета кумача.
   - Как нравиться?
   - Цвет красив, он так идет под диковинную палитру ваших глаз.
   - Комплимент банален, но принимается. А теперь для общего развития предупреждаю, на турнире я буду разом с королем, вы заметите меня по вершине айсберга.
   - Мы очень благодарны, иметь среди высших особ такую болельщицу. - Произнесла Маслава.
   - Тогда в путь! И признаться честно я сильно ревную своего парня. - Отметила девушка. - Тем более свой язык он мог приберечь для меня!
   - Поверь в любой момент я к твоим услугам.
   Громадная ванная полетела к стадиону, а многочисленная охрана принцессы, отойдя от сна, кивала головами.
   Далее двигаться стало гораздо приятнее, по пути то и дело попадались обнаженные девушки, исполняющие эротические танцы, а затем исчезавшие в тумане.
   - Многие из них примут участие в турнире и падут смертью храбрых. - На немой вопрос ответила Маслава.
   - И мне тоже придется сражаться с ними? - Спросила Юлиана.
   - Таков безжалостный закон жизни!
   Далее и вовсе началось как в кошмарном сне в сериале "Дом Вязов", каких только экипажей с разнообразными зверьми, чудовищами, монстрами им не попадалось. Видно было, что тут съехались существа со всех ближайших галактик.
   - А они как пребывают? - Удивился Олег.
   - Одни с помощью заклинаний перемещения, другие используя специальные звездолеты, чаще всего на магической тяге, а кое-кто может передвигаться между звезд самостоятельно.
   - Вот эти драконы с крыльями. - Она указала на величественного змея. Тот был семиглавым с крыльями, что просвечивались на трех солнцах, размах каждого добрых шестьдесят метров.
   - Ты имеешь в виду Стителся, этот может преодолевать вакуум, а иногда заправляться возле светил. Правда это рискованный способ звезды тоже агрессивны и питаются подобными или более крупными дракончиками.
   - Как?
   - Ну, ты сама видела. Вот посмотри на небо, какую они затеяли игру.
   Действительно одно из светил превратилось в крупного комара и яростно атаковало паука. Они сталкивались друг, с другом выбрасывая потоки пульсаров, огненные струи растекались по своду, попадая и грохотом растворяясь в атмосфере.
   - Вот видишь даже небеса, начинают плясать, а ты говоришь, будто наш мир стабилен и спокоен.
   - Я такого никогда не говорил! - Обиделся Олег.- Ваш мир настолько сумасшедший что даже крыша едет.
   - А я вот думаю, как выглядят другие миры?
   - Замечательно еще сумеем там нагадить! - Маслава испустила хищную улыбку.
   В сам стадион зайти было не возможно, оставался один способ взлететь. Так ребята и поступили. Изобилие стражи: многие тысячи бойцов с крыльями, с копьями, с луками и боевыми огнеметами встретили их. Среди них было особенно много женщин-Горгон и мужчин-кентавров, разумеется крылатых. Они подлетали к гостям, тщательно осматривали пригласительные, а затем, обдав розовым светом - пропускали. Маславу и ее напарников проверяли четыре раза, тщательно отсканировав с помощью магии все ее принадлежности.
   - Можете проходить! - Кивнул гигант, напоминающий Нептуна.
   Вот они оказались в роскошных шатрах, где принимали участников. Легкие как нимфы слуги разносили им богатые яства. Один из них доставая мясо, посетовал.
   - Как правило, тут используется волшебный огонь, но поверьте нет ничего вкуснее натурального шашлыка.
   - С этим мы согласны! - Сказала Юлиана.
   Ребята лишь немного подкрепились присев на пышные подушки. Маслава тем временем разъясняла правила.
   - В первую очередь нужно остерегаться членистоногих, но это так пустячный барьер, хотя многие на нем сложили голову. Так что мой мальчик, когда вам придется сражаться магически, вот это будет по настоящему суровым испытанием. Готов ли ты к этому.
   - Я уже дрался на палочках, ничего страшного!
   - Это не равнозначно!
   Юлиана посмотрела на небо, три светила вроде бы успокоились, девушке стало намного легче.
   - Таким образом, нам осталось лишь выйти и умереть.
   Зазвучала диковинная музыка оркестра, Маслава произнесла.
   - А сейчас надо выйти и поприветствовать дорогих гостей!
   Втроем они направились к центру арены, а впереди них и за ними следовали многочисленные участники боя. Большинство составляли юноши и девушки различных рас, были впрочем, и насекомые, медузу, воины в ракушках, хищные птицы и существа, состоящие из радиоактивных изотопов.
   - Согласно обычаю, младшие партнеры колдунов обязаны быть несовершеннолетними, а вот ограничений на расу нет!
   - По крайней мере, это ставит нас в равное положение.
   - Я бы так не сказала, в отличие от вас они тренируются с младенчества, и многое понимают в колдовстве.
   - Я тоже не такой уж и зеленый! - Надулся Олег. Потом юноша принялся осматривать трибуны. Стадион состоял из самых разнообразных лож их размеры от громадных, где размещались рептилии и насекомые длиной свыше ста метров, до миниатюрный, рассчитанных для зверя ростом в суслика. Некоторые ложи были украшены бонищенскими коврами, много было факелов, не смотря на свет и сверкающих гирлянд. Многие исполинские монстры были обильно увешаны драгоценностями, что производило сильное впечатление, особенно когда они сияли в лучах трех светил. Обрамляли стадион уходящие на пару километров ввысь грандиозные фонтаны. Олег обратил на это внимание.
   - Прямое нарушение физических законов, вода не может настолько высоко взлетать!
   - Верно малыш, но для магии это пустячок, а ты желторотый не перестаешь удивляться.
   - Ну, слава Богу, я тоже в шоковом состоянии. - Ответила Юлиана. - Вот, например порождения тьмы вроде змея Горыныча увешанные рубинами, изумрудами, агатами, сапфирами, алмазами и прочими камнями которым я и названия не знаю как-то чересчур для моего воображения. Такого у нас не было даже в сказке.
   - Это не чудовища, а знатные вельможи с иных миров. Будь осторожнее на язык, иначе тебя проглотят.
   Видимо он из представителей другой жизни был не доволен и так рявкнул, что пламя извернулось сразу из десяти пастей. Юлиана отпрыгнула едва, не упав в обморок.
   - Нас отсюда не достанут, тут поле очень сильно прикрыто.
   Девушка вспомнила о том, что тут планируется покушение, и принялась искать глазами трон маг-короля. А вот и он престол, грозный похожий на айсберг из бриллиантов, а на самой вершине сидит трехглавый орел и парит люлька с маг-королем.
   - Вот как его величество высоко забрался? - Удивился Олег.
   - Король по обычаю должен сидеть выше всех, а вот посмотри на айсберг поменьше, там находиться твоя принцесса.
   - Я вижу, она действительно умная девочка хочет нас поддержать.
   - А может и провалить, хоть он и не говорит, но на самом деле тебя может ревновать ко мне или Юлии.
   - Ах, это! Ну и что! Вот когда мужчина ревнует это оправдано, ведь его любимая может забеременеть и ему придется всю жизнь кормить чужого ребенка, а это не справедливо. Но ведь мужик забеременеть не может так чего опасаться, а силы у меня на вас троих хватит.
   - А вот ты не прав, я вот такая темпераментная, что мне обычно нужно несколько мужчин. Это так приятно когда твое тело обрабатывают хором.
   - Я бы тоже предпочел сразу несколько женщин таких молоденьких свеженьких.
   - А девочек?
   - Нет! У женщины обязательно должны быть груди иначе не тот кайф.
   - А вот Чертомолох мой основной соперник.
   С боку показался субъект напоминающий саблезубого медведя, лишь всмотревшись внимательнее Юлиана за диким оскалом разобрала человеческие черты.
   - А он человек в шкуре.
   - Наполовину такой, как и я, а другая часть демона, он не имеет постоянного облика, и все время меняет образы.
   - Потрясный "парниша" и что между вами война!
   - Почти правда один раз между нами была любовь, и даже я видавшая виды оказалась поражена его энергией.
   - Почему вы не подружились?
   - Не сошлись в темпераментах, а также в философии. Если я люблю, живые существа и хочу использовать власть им во благо, то он наоборот; ему доставляет наслаждение кромсать, мучить, истязать. Господство - ради разрушения, а не созидания!
   - Понятно я бы такого тоже не полюбила! А возненавидела всем сердцем, всей душой!
   Чертомолох увидав Маславу, внезапно переменился, его тело оплыло и превратилось в подобие пышного букета. Лепестки то, сходясь, то, расходясь, создавали вибрацию.
   - Моя прекрасная конкурентка, как ты посмотришь на предложение подыграть мне. В этом случае я тебе гарантирую статус вице-бога.
   - Значит, ты не уверен в своих силах, раз хочешь меня подкупить. И что значит вице-бог, малейший твой каприз, и я лишусь всего.
   - Ну ладно, тогда пощады не жди!
   Бутон превратился в подобие дикобраза с пастью тигра и растворился в толпе.
   Исполинские, длинной в сотни метров трубы - громогласно заиграли.
   - Это значит, вот-вот начнется. Первым выходишь ты Олежка. Это трудно, но ты ведь мужчина, а потом подсоединяться остальные.
   Разлетелись нимфы и громадный в десять раз больший чем Лужники стадион очистился.
   Маслава сняла с Олега майку и натерла его маслом от чего он стал блестящим и еще более сексуальными, Юлина поцеловала его на прощание.
   - Главное сохрани жизнь.
   Потом юноши, и ряд существ невиданных на Земле пород двинулись в центр суперколизея. Олег обратил внимание, что бойцы Чертомолоха, не люди, я пятнистые твари восьмью руками и конечностями, напоминающими хвосты питона. Затем они несколько раз поклонились трону и зрителям, по трибунам в ответ раздался не внятный гул. Наконец все смолкло. Глас, напоминающий архангельский ударил словно вакуумная бомба. Над стадионом возникло изображение главы государства. Он выглядел лет на тридцать, с густой черной бородой, у Олега сразу возникла ассоциация с королем Ричард Львиное Сердце.
   - Согласно обычаю первый бой-испытание продет без всякой магии, воины сразятся самым простым оружием с бойцовскими особями - Прикота! - Объявил маг-король.
   Громадный Колизей взорвался, от отдельных трибун низвергнулось пламя.
   - Это первичное испытание, которого, как правило, не выдерживает три четверти новичков. Выходите!
   Стадион разом разделился на множество ячеек, таким образом, бойцам стали невидимы их соседи, зато они отлично видели неисчислимую публику. Это производило жуткое впечатление. В довершение ко всему третье светило на небе стало больше, его свет обжигал, а Олег стоял в одних закатанных джинсах, сбитые ступни ныли, кожа почти горела, хорошо еще, что волосы густые и светлые, благодаря чему не сильно печет голову.
   - Не беспокойся Олежка! - Крикнула ему ведьма. - Ты ведь сумел справиться со львом, а значит и эти звери для не проблема!
   Это успокоило, одно только неприятно, уж больно откровенно во взглядах толпы читается жажда крови.
   - Бой всегда есть бой! - Главное выживи. - Сказала Юлиана.
   Песок, обжигающий голые ступни внезапно пришел в движение и превратился в прозрачный хрусталь. Он отражал большую часть лучей, и стоять на нем было прохладнее и приятнее.
   - Приступайте к сражению! - Объявил закладывающий уши голос.
   Сверху, громко зазвенев на хрустальном полу, вдруг свалился стальной лом - ромбовидного сечения, двух метров длиной. Словно живой он подкатился к самым ногам юноши, но Олег лишь нарочито лениво проводил его взглядом, а поднимать не спешил.
   Что творилось в других ячейках, не было видно, но судя по свисту некоторые новички тоже смутились.
   Короткая вспышка света, и появилась клетка, столь густо забранная решетками, что внутри ее ничего не было видно. Судя по размерам, и зверь в ней не маленький. Короткая пауза - и прутья решетки тоже расходятся.
   - Птенчик вылупился! - Шуткой Олег пытался поднять себе настроение, тем более что зрелище было не для слабонервных людей.
   Наружу медленно, как в кошмарном сне, вываливается длинная многоногая тварь с огромными иззубренными жвалами, похожими на клещи, покрытая красным блестящим от слизи панцирем. На голове виден вросший петушиный гребень с шипами.
   - Вот это и есть прикота! - В ужастиках приходилось видеть зверей по круче! - Произнес юноша.
   Стадион взорвался, особенно страшное впечатление произвел большой трехголовый динозавр, он в восторге выпустил из пастей сначала розовый, а затем фиолетовый пузырь. Сидевшие на ветвях деревьев дети свистели и аплодировали одновременно.
   Хотя Олег и храбрился разумом, тело его подвело коленки, предательски дрогнули, а к горлу подкатила волна тошноты. Хотя Олег был почти мальчиком, но суровые с раннего детства тренировки и спарринги закалили его характер. И он не то чтобы боялся эту тварь, но один вид этих скользких жвал, блестящего панциря, россыпи бельмастых глазенок на передней части туловища... От мысли что порождение иновселенской эволюции, коснется его. От той слизкой вонючей жиже, что фонтаном, брызнет из уродца, если вскрыть этот чертов панцирь.
   Олег бросил полный ненависти взгляд наверх. Различного вида монстры сходились от смеха, туземцы и человекоподобные существа наоборот вели себя пристойно.
   - Ну и рожи, доберусь я до вас! - Сказал Олег.
   Прикота, поводя уродливой башкой из стороны в сторону, безошибочно нацелился на
   него. Приподнялся на дыбы, шевеля в воздухе двумя передними парами конечностей. Жвалы широко разошлись, обнажая треугольную пасть, обрамленную бахромой мелких загнутых шипов.
   Из этой пасти вдруг вырвался протяжный и тонкий, на самой границе человеческого слуха, писк, от которого дрожь пробежала по позвоночнику, и цунами ужаса и омерзения вышвырнуло из мозга все мысли. Олег рефлекторно подхватил со сверкающего на трех светилах пола лом, выставил его перед собой и застыл.
   Он старался припомнить все приемы боя с шестом, жалея, что не освоил этот вид боевых искусств в совершенстве. И плохо, что у него пока есть опыт драки только с людьми. Правда, последнего громадного воина человеком можно назвать с лишь с большой натяжкой. Ну что же не умирать же он вышел, только вот публика слишком уж угнетает. Создает дикий мандраж.
   А мерзкая пакость тем временем опустилась на все лапы и поперла на Олега.
   Юноша до боли в пальцах сжал свое жалкое оружие, вспомнив поговорку - против лома нет приема! Он обругался.
   - Лев был лучше, да и шест тяжеловат. А то метнул в трибуну. - Пробормотал Олег.
   Соблазн был и в самом деле велик, но другое соображение, что в этом случае он останется безоружным, а значит, наверняка погибнет, оказалось сильнее.
   Прикота преодолеет разделяющее их расстояние, и юноше стало не до размышлений.
   Куда-то улетучилась и злость, и дрожь с омерзением, все затопило одно желание - жить!
   Выстоять и победить!
   Олег встретил тварь коротким тычком в морду. Надеялся попасть в глаз, но многоножка оказалась шустрой - дернула башкой, и удар пришелся вскользь, зацепив гребень. Юноша отпрыгнул в сторону, порождение тьмы, словно кобра прыгнула вперед, проскользнула дальше, коснувшись торса одной из лап. Олег почувствовал легки ожог. Потом зверь завалился на бок, пузом к нему, выставив иглы.
   Теперь следовало предугадать очередной маневр противника, рукопашная схватка обещала быть веселой. Он покатился, как ежик вывернулся едва, не задев юношу. Ломик вдруг согнулся, превратившись в удава став ужасно слизистым, выскользнул из пальцев. Олег оказался совершенно безоружным. Противник запищал, и выстрели иглами. Юноша едва ушел, одна из них угодила в ребро, хлопец рефлекторно вырвал отбросив острие. Поврежденное место чесалось. Олег сделал сальто, перепрыгну тварь, другая волна игл прошлась по верху. Юноша ударил ее пяткой в панцирь и отскочил, обдумывая тактику.
   Эта разновидность больше всего напоминает земных гусениц - длинное сегментированное туловище с двумя рядами относительно коротких лапок понизу.
   Пропустив парня по левому борту, эта пакость, вновь брякнувшись на бок, свернулась калачиком едва не поймав человека в захват. Опережая ее на доли секунды, юноша скакнул, врезал ногой в морду, почувствовав укол босой пяткой и приземлился на руки. Прикота конвульсивно дернулся, снова разворачиваясь, и отбрасывая иглы в стороны.
   Бой затягивался, более ловкий юноша отпрыгивал, наносил удары руками и ногами, получал удары сам, с его торса капал пот, перемешанный кровью.
   Покрытый шипами панцирь был слишком прочен, чтобы его можно пробить ударом ноги, постепенно конечности мальчишки покрывались шрамами.
   - Так не честно, дайте мне оружие! - Произнес Олег.
   - Подойди к змее и ткни ей пальцами в глаза! - Крикнула Маслава.
   Змея ползала в стороне, сделав очередное сальто, мальчишка скакнул через голову, потов нырнул и в прыжке поймал змею. Та попробовала обвить его горло. Олег встряхнул ее, схватив одной рукой за шею, ткнула пальцами в пылающие очи. Рептилия дрогнула, стиснула юношу, затем обмякла. Сзади на него с воем налетел прикота, ему удалось даже зацепить, спину оставив пару писуг. Едва не выпустив змею из рук, Олег снова ушел, и неожиданно почувствовал твердость в том месте, где пальцы вцепились в плоть. Рептилия вытянулась и стала словно копье, а спустя секунду в руках у юноши блистал ломик.
   - Вот так оно лучше! - Крикнул Олег и бросился на враг. Перехватив стальное оружие поближе к краю, на маневр самурая, он долбанул пару раз по твари. Лом есть лом, панцирь хрустнул, лопаясь, но серьезных повреждений не последовало. Потом правда пришлось отступить, уж больно отчаянно насекомоподобная тварь металась по арене.
   Наконец прикота снова утвердился на лапах, взвился на дыбы, поднимая переднюю половину туловища вертикально полу. Его писк отрывал уши. Олег бросился на него.
   - Шаолинь атакует! - Сказал он, проведя несколько копейных выпадов. Ярость придала силы, и один тычок достал мерзость в глаз. Когда та подалась вперед, снова падая на все ноги - отскок в сторону, хлесткий удар по суставу передней лапы. Хруст брызги слизи, истошный писк. Юноша пронесся вдоль самого бока твари, от головы ко хвосту, и - еще удар по лапам. Отскок она снова пытается свернуться и обхватить человека всем туловищем. Олег снова всадил.
   Страха словно и не было, юноша улыбнулся и подмигнул трибунам.
   - Что хотели моей крови.
   Парня охватил азарт битвы. Он раскусил противника и прекрасно знал, что теперь он ему не опасен. Враг это всего лишь безмозглая скотина с набором чисто рефлекторных приемов. Только вот жидкость, отвратительная жижа, брызгающая из-под панциря, подобна кислоте, стоило мальчишке в нее вступить, как так обожгло, словно он встал на уголья, а такого уровня единоборств, они еще не доходили.
   Юноша затопал ногой по хрусталю, чтобы успокоить зуд, не помогло. Тогда он смачно плюнул и обрушился прикоту. Он перебил ему едва ли не половину лап, основательно отдубасил по морде - вся она превратилась в одно мерзкое черно-бурое месиво. Она размахивала жвалами, самыми опасными конечностями, тогда Олег нанес по одной из них несколько ударов, последним неистовым замахом отбил ее. Но сдыхать тварь упорно не желала и так и металась вслепую по забрызганной потрохами арене.
   - Вот черт! Когда ты затихнешь! - Крикнул он ей.
   Потом вновь атаковал, подрубив, ей все конечности на правой стороне, она шлепнулась на бок и лишь судорожно подергивалась.
   Так как публика одновременно просматривала множество поединков, то не обратила особого внимания на эту маленькую победу. Правда, одобрительный гул на несколько секунд усилился, но потом снова словно растворился.
   Сверху послышался шум крыльев, два зверя похожих на саблезубых грифонов с крыльями бабочек спустились вниз и, подцепив ее дергающуюся животину, длинным крюком взмыли в небеса.
   - Боец Олег выиграл первую схватку.- Не громко объявил голос. - Теперь испытания продолжаться!
   В небе разом зажглись звезды, они вспыхивали в определенной последовательности, один за другим, с минимальным интервалом, будто шарик катиться по ободу рулетки.
   - Что за странное представление. - Олег был поражен. Три светила разом исчезли.
   - Не обращай внимания! Это игры звезд, когда проходит магический турнир, так всегда бывает, но скоро пройдет! - Крикнула ему Маслава. - А сейчас тебе будет сложнее, собери мужество в кулак мой мальчик!
   Одна из камер моментально исчезла, и на ее месте появилось сразу две. А звезды в небе выстроили изогнутыми стрелами. Они переливались разными цветами.
   - Грозное предупреждение!
   Камеры открывались с противным скрежетом, словно исполинский давно не смазанный замок. Из темных нор один за другим вывалились две прикоты, они конвульсивно дергали головами и пялились в небо. Видимо игра света, поразила и их тупые головы. Олег заколебался, прыгнуть ли ему на них или договориться?
   - У вас есть разум? - Спросил он.
   Прикоты как две капли воды похожие на предыдущий экземпляр, завизжали.
   - Вот ублюдки, воспроизводите звуковую атаку.
   Тем лишь бестолково ворочались, словно пьяные, потом как по команде взвились на дыбы. Олег утомленный предыдущей схваткой вдруг очень захотел, чтобы они подрались друг с другом. Он словно профессиональный гипнотизер стал им внушать.
   - Вы ненавидите прикот, вам омерзительны многоножки. Накиньтесь, вцепитесь своему напарнику в глотку! Надо разгрызть своего противника, выпустить кишки.
   Но видимо не получилось две пары, став позу, ринулись на него. Как в фильме про Ван Дама юноша прыгнул вперед и всадил ногами в омерзительные физиономии.
   Не смотря на красоту, этот маневр был не вполне удачным, прикоты хорошо держали удар, да оточенные шипы кололи больно.
   - Да бей ты их ломом! - Подсказала Масла. - А то собьешь себе ноги.
   Юноша сделал ломиком "вертушку", обошел того, что справа, с ходу лупанул острием по передней лапе. Точно поражение сустава заставило его остановиться, а визг стал громче.
   - Лапка болит! - Подколол Олег и хрястнул его по средней конечности, одним концом, а по его соседке другим. Было видно, как лапы повисли на тонких тягучих лоскутках.
   Второй монстр ринулся на юношу, то выполнил стальным шестом подсечку, столкнув их, началась возня. Олег вывернулся и врезал поврежденному зверю по морде, потом опять по конечностям превращая чудовище в инвалида.
   - Должен остаться только один! - Повторял парень фразу из блокбастера.
   Идея была правильной, но, избивая одного, юноша настолько увлекся, что проглядел второго. А тот был боец не промах. Резким движением корпуса сшиб Олега с ног и с хрустом сомкнул на его левой ноге зазубренные хвалы.
   - О дьявол! Как я так зазевался! - Парень чуть не заплакал.
   От немедленной гибели его спасло лишь то, что второй противник ослеп и корчился от боли, а так бы отгрыз голову. Но и одна туша весом в несколько центнеров сила для юноши, которому едва исполнилось шестнадцать.
   Прикота стал подтягивать свою жертву к себе, намереваясь навалиться верхней половиной туловища и охватить передними парами конечностей. Ногу залило липким кипятком и стало жутко щипать.
   - Фу как смердит! - Прокричал Олег. - Это что желудочный сок - людоед поганый!
   Юноша нанес несколько ударов по морде и жвалам, но без толку, из-за не удобного положения у него не было нужного замаха. Положение обострялось, порождение иной вселенной подтянуло его под себя, оно явно хотело передавить горло. В отчаянии Олег извернулся и стал выворачивать острие. Ярость, помноженная на страх смерти, придала ему силы. Перекашивая себя от напряжения он протиснул конец лома между жвалами и затолкал его дальше, прямо в пасть Прикот запищал как младенец, в глотке заскрипело.
   - Ну, как нравится! Отведай булатной стали! Мое мясо для тебя слишком жирно! - Обливая горячим потом, Олег подналег на железяку
   Жвалы разжались и парень, пользуясь слабиной, на добрые две трети затолкал лом в глотку ублюдочной твари. А потом стал выворачивать в стороны, потянул все корпусом, напрягая пресс. Внутренности оказались сбиты, они лопались, хрустели.
   Прикота рванулся, далеко отшвырнув Олега в сторону, его башка закрутилась, а звук и вовсе изменился став низким. Юноша откатился подальше, но острая боль рванула как миниатюрная атомная бомба, едва не вышибив дух.
   - А-аа! Выродки, что случилось!
   - Осмотри ногу! - Крикнула Маслава. - Похоже, раздробило колено!
   - У сволочи такие джинсы испортили! Вся штанина пропиталась кровью! - Олег пощупал рану, она была щедро сдобрена желудочным соком. Правда может и к лучшему, разъесть не успело, а зато дезинфекция капитальная.
   Юноше в лицо ударили звезды, они казалось, стали еще ярче и агрессивнее, теперь они не была похожи на точки, в них просматривались контуры разнообразных насекомых.
   - Ух, ты! Кавалькада светил!
   Как показалось потерявшему приличное количество крови Олегу, звук стал притихать, главное не потерять сознание. Хотя вырубиться не реально - колено словно буравят тупым сверлом.
   - Вот гады, похоже покалечили! Но бой почти выиграл! - Сказал юноша.
   Действительно оба прикоты трепыхаясь, крутились на месте. Одна из них пыталась выдернуть конечностями лом, но ее движения становились все более вялыми.
   - Один точно труп! - Удовлетворенно произнес Олег.- А второй изувечен.
   Юноша полежал некоторое время, потом двинулся к поверженному противнику.
   Путь был тяжелым, еще бы нога сломана, пришлось ползти на пузе. Прикота с ломом затих и, подхватив его конец, парень выдернул оружие. К нему попробовала подползти другая тварь, но Олег, собрав в кулак волю, двинул ее стальным шестом
   в единственный уцелевший глаз. Мерзость пару раз конвульсивно дернулась и затихла.
   В небе вновь появились саблезубые грифоны. Они подхватили останки тел и унесли их.
   - Интересно, что они с ними делают? Может, едят? - Спросил юноша.
   - Вполне возможно, прикотов даже люди кушают! - Ответила Маслава.
   - У них видимо отвратительный вкус, пожирать подобную тварь!
   - Дело предпочтений, но твои испытания не закончились!
   - А что еще?
   - Третий заключительный бой!
   - Но я уже не боец. Или вы меня восстановите?
   - Нет, этого я сделать пока не могу, правила не позволяют. А три священная цифра!
   Послышался шум, и возникли сразу новые клетки, из них раздавалось урчание.
   - Кажется это конец! - Простонал юноша, с трудом держась на ногах.
   . ГЛАВА Љ 13
   Алиласка, Джохар Дудаев и Шамиль Басаев в присутствии целого ряда полевых командиров, в том числе подкупленных представителей чеченской милиции, гостей из арабских стран, талибов и представителей Аль-каида устроили пресс-конференцию. Еще бы им удалось взять Грозный, Махачкалу и Аргун, добившись крупнейших успехов за всю свою историю, нанеся России существенные, хотя для такой огромной страны далеко не катастрофические потери. Агент Люфорра делал все, чтобы встреча состоялась в захваченном правительственном здании. Под его руководством в небо были подняты полчища мух и комаров. Впрочем, этим не ограничивалось ноу-хау, с территории Грузии оказались переброшены в массовом порядке новые виды вооружений.
   - Россия ввела войска на территорию суверенной пусть пока не исламской страны. Теперь Запад на распутье трусливо спрятать голову в песок или помочь нам, признав независимость Чечни.
   Шейхи зашумели, первым начал эмир Омар:
   - Россия для Запада как кол в заднице, они ее бояться и ненавидят! Нам в свою очередь надо дать гарантию, что мы не будем совершать терактов на их территории, и тогда нам помогут.
   - Верно, что нам Запад, через двадцать лет там мусульмане составят большинство населения, и он будет проглочен. Наоборот если мы его взбудоражим терроризмом, то дождемся ответных крутых мер, могут даже перекрыть границы и воспрепятствовать большому переселению народов. По этому наше мнение, надо покончить с главной сдерживающей силой западной цивилизации Россией!
   Главари зааплодировали, несколько чеченских девушек в парандже принесли им напитки, в том числе и араку, белую как молоко водку. Шейхи закусили, закурив кальян, им стало намного веселее.
   Роль председателя взял на себя Джохар Дудаев.
   - Братья, теперь у нас выпал уникальный шанс для создания большого исламского государства. Нас чеченцев слишком мало чтобы отбиться от такого гиганта как Россия. Следовательно, должен быть создан Халифат, включающий в себя все Поволжье, земли вплоть до Нижнего Новгорода, а также ранее принадлежащую исламскому миру Сибирь и разуется Среднюю Азию вместе с Афганистаном и Пакистаном.
   - Правильно! - Закричали шейхи. Тут в разговор вмешался Басаев.
   - А Москва она что так и останется православной? Нет и еще раз нет, Россию нужно добить до конца, а русская нация должна быть вырезана под корень.
   - Вот это дело Шамиль! Не надо щадить русских.
   Джохар дождался, когда восклицания стихли. - Мы начнем продвигаться с юга и брать город за городом, область за областью пока всю Россию не уничтожим. Но в этой битве у нас должны быть доблестные и сильные союзники. Мы не можем слишком масштабно использовать для войны мертвые тела, нам нужно большое количество живых солдат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"