Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Долой войну! - 14 Снова разгорается костер безумия и полыхает пожар братоубийственной войны на Донбассе! Опять без всякого смысле и толка проливается драгоценная славянская кровь!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  368. Олег Рыбаченко 2017/01/08 22:14 [исправить] [удалить] [ответить]
   За полгода относительного затишья на Донбассе украинская армия начала получать новые образцы вооружения, успешно завершаются последние полевые испытания.
  
   Армия получила новую и модифицированную бронетехнику, беспилотники, минометы, снайперские винтовки и пулеметы, на очереди новые образцы реактивной артиллерии, автоматы, зенитно-ракетные комплексы, противокорабельные и высокоточные тактические ракеты.
  
   "Обозреватель" начинает серию спецпроектов, посвященных новейшему оружию Украины. В этом материале речь пойдет о новинках стрелкового и артиллерийского оружия.
   Замена "Града"
   "Верба"
  
  
   Вопрос повышения огневой мощи украинской артиллерии стал первоочередным заданием сразу же с началом активных боевых действий на Донбассе. Армия нуждалась в более современных огневых средствах, которые бы превосходили возможности "Градов".
  
   Ответом на потребности армии стала "Верба" - новая система залпового огня калибром 122-мм. Главное отличие новой системы, которая была разработана в легендарном Харьковском КБ имени А. Морозова, - автоматизация боевого применения, внедрение современных навигационных систем и смена шасси на отечественный "КрАЗ".
  
   Ранее заряжание пусковой установки проводилось вручную, но на "Вербе" эта операция происходит с помощью специальной заряжающей машины. Благодаря этому нововведению скорость перезарядки возросла в 7 раз.
  
   Так, ручная зарядка занимает более часа, за которые расчет должен установить 40 ракет, каждая весом более 60 килограмм. В случае с заряжающей машиной, которая "стыкуется" с пусковой установкой, этот процесс занимает порядка 10 минут.
  
   А современные системы навигации сократили время для открытия огня по цели на незнакомой местности в 4 раза, по сравнению с "Градом".
  
  
   '
   Эта машина в 7 раз быстрее готовится к тому, чтобы стрелять и в 4 раза быстрее передает топографическую обстановку, которая складывается там, где она находится, и в том месте, куда нужно стрелять"
   - Владимир Вакуленко, генеральный конструктор Харьковского конструкторского бюро по машиностроению имени А. Морозова
   Переход на шасси от "КрАЗа" позволил не только исключить использование российских "Уралов", но и значительно повысить проходимость машины. Более того, существует возможность размещения пусковой установки на бронированных версиях отчественных машин, таких как "Раптор".
  
   Кроме того конструкторы разработали новую систему выравнивания и стабилизации платформы, благодаря чему значительно удалось повысить точность огня. Изменению подвергалась и система связи, теперь вся информация передается по цифровым каналам в зашифрованном виде.
  
  
  
   Благодаря целому комплексу решений, изначальные возможности "Града", заложенные еще в 60-х годах, расширились в несколько раз. "Верба" может оперативно прибыть в новый район ведения огня, выпустить полный боекомплект и покинуть его за считанные минуты, еще до того, как противник сможет открыть огонь в ответ. А ускоренная перезарядка позволяет использовать "Вербу" в разы чаще, при этом гораздо меньше нагружая экипаж физической работой.
  
   По плану, который озвучил генеральный конструктор, полностью машина будет готова для армии уже к июлю этого года.
   '
   Пришло время, когда надо прекращать ехать на советском прошлом и начинать смотреть в перспективу. "Верба" - это то вооружение, которое должно поступать в армию в промышленных масштабах"
   - Роман Романов, генеральный директор "Укроборонпром"
  367. омикрон 2017/01/08 22:12 [ответить]
   > > 325.Давыдов Сергей Александрович
   >> > 323.ОлегЗК
   >>много ли психов, что его читают?
   >
   >Просто зарабатывают ачивку "Почитал Рыбаченко, удержался от тошноты".
  
  
   Я не уверен, что они вообще есть. Возможно, это сам Рыба за всех своих "читателей" под разными никами восторженные отзывы пишет.
  366. Олег Рыбаченко 2017/01/08 22:11 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 362.омикрон
   >> > 353.Рольщиков Виталий
   >> Интересно, докатятся ли укры до аркебуз и сабель?
   >
   >Шутить изволите? Ковка сабель - это сложная технология, по которой на Укрии нет специалистов, и взять их неоткуда. Они и Максимы ведь не производят, а только из музеев старье берут? :)
  
   На Украине ВПК уже заметно ожил и армия усилилась. Попытка штурма Авдеевки ополченцами провалилась. Так что война зашла в позиционный тупик.
  
  365. Рольщиков Виталий (rol108579@mail.ru) 2017/01/08 22:09 [ответить]
   > > 362.омикрон
   >>>Они и Максимы ведь не производят, а только из музеев старье берут? :)
  
   Вот из музеев сабли и наворуют. Создадут гусарский полк им. Ляшко для охраны ясновельможного шоколаттенфюрера.
  
  
  364. Олег Рыбаченко 2017/01/08 22:09 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 359.омикрон
   >> > 304.Олег Рыбаченко
   >
   >>Новороссия не хочет принять условия Порошенко. Ограниченную федерацию!
   >
   >идиот, ограниченных федераций не бывает, так же как не бывает гибридных войн. Война или есть, или ее нет. Есть Федерация, конфедерация и Унитарное государство. И все. Никаких ограниченных федераций не бывает.
  
  
   В России ограниченная федерация. Две трети средств забирает Москва, а потом распределяет. Или губернаторов то назначают, то выбирают на карикатурных выборах. И снимают губернаторов запросто!
  363. омикрон 2017/01/08 22:08 [ответить]
   > > 312.арт
   >> > 311.Олег Рыбаченко
   >
   >>Путин тратит на Новороссию каждый год по миллиарду долларов!...
   >
   >Ё, моё... Это он вам сам проговорился?
  
   Ну, об этом недавно писали... ЕСЛИ это и так (что не обязательно), то это вполне сопоставимо с расходами обычной небольшой области России.
  362. омикрон 2017/01/08 22:07 [ответить]
   > > 353.Рольщиков Виталий
   > Интересно, докатятся ли укры до аркебуз и сабель?
  
   Шутить изволите? Ковка сабель - это сложная технология, по которой на Укрии нет специалистов, и взять их неоткуда. Они и Максимы ведь не производят, а только из музеев старье берут? :)
  361. Рольщиков Виталий (rol108579@mail.ru) 2017/01/08 22:07 [ответить]
   Над форумом Малышева поднимались дымы чернобыльской конопли, подожженной Олей Рыбаченко.
  360. Олег Рыбаченко 2017/01/08 22:05 [исправить] [удалить] [ответить]
   Трамп может использовать украинские ракеты, чтобы торговаться с Россией!
  359. омикрон 2017/01/08 22:04 [ответить]
   > > 304.Олег Рыбаченко
  
   >Новороссия не хочет принять условия Порошенко. Ограниченную федерацию!
   идиот, ограниченных федераций не бывает, так же как не бывает гибридных войн. Война или есть, или ее нет. Есть Федерация, конфедерация и Унитарное государство. И все. Никаких ограниченных федераций не бывает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"