Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Основные ерести и отступления Свидетелей Иеговы от Библии!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В данном случае приводиться еще одно мнение пусть и не Православное!

  "Пять Ересей"
  
  Др. Питер С. Ракман
  Эти люди собираются в "Царственных Залах", как они их называют; название выбрано ими, чтобы соответствовать распространенному извращению, которое они проповедуют о Царстве Божьем; они учат, что Царство Божье и Царство Небесное - это одно и то же. (Гарнер Тед Армстронг и Герберт Армстронг из города Пасадина, штат Калифорния, и их журнал под названием "Простая Истина" (бесплатно распространяемый в магазинах, аэропортах и т.д.) исповедуют абсолютно то же самое). Идея состоит в том, что никто не рождается вновь сразу же, никто не становится спасенным наверняка сразу же, никакого духовного царства не будет и тем самым все Свидетели Иеговы унаследуют ЗЕМЛЮ: и никто из них не уйдет на "небо".
  
  Родоначальником Свидетелей Иеговы был человек по имени Пастор Рассел, который вместе с Судьей Рутерфордом (в 19-м столетии: 1860-1931) создал систему, где святые Великой Скорби (те 144000 евреев, упомянутых в Отк. 7) на самом деле были "христианами" этого времени. Поместив себя в Библейскую категорию "вера и дела" (см. тексты о Великой Скорби от Мф. 24:13, Откр. 12, Откр. 14, Откр. 22:14, они применили Евангелие от Матфея (24) к церкви и превратили всех спасенных язычников НОВОГО Завета в евреев Великой Скорби. Оправданием этому служил стих 29 из гл. 2 послания к Римлянам. В 17 и 18 веке эта ересь называлась "Посттысячелетиенизм", и это учение утверждало, что Бог полностью покончил с БУКВАЛЬНЫМ ИЗРАИЛЕМ. Те, кто следовал этому учению, назывались Святым Духом "ВЫСОКОМЕРНЫМИ" и "НЕВЕЖЕСТВЕННЫМИ" (Рим. 11:25). Тем не менее, эту ересь можно найти в более вздутом варианте Нового Завета (см. 1Фес. 2:16), который выпускается Фондом Лакмана, тем самым Фондом, который опубликовал Новый Американский Стандартный Вариант (Библии), и который поддерживают Университет Боба Джоунса и другие высшие учебные заведения, такие как Теннеси Темпл, Христианские Школы г. Пенсаколы и другие.
  
  Новый Американский Стандартный Вариант Библии (NАSV) также взял на вооружение высказывание Свидетелей Иеговы из главы 1, стих 18 от Иоанна, которое якобы делает Иисуса Христа "сотворенным Богом". Старый Американский Стандартный Вариант Библии (англ. сокр. ASV), который поддерживается вышеуказанными школами, ясно указывает в своих сносках относительно Ин. 9:38, что Иисус есть СОТВОРЕННЫЙ бог.
  
  Все Свидетели Иеговы верят в двух богов; один из этих богов не был рожденным (Иегова), а второй был рожденным (Иисус Христос), поэтому Библия, которой пользуются Свидетели Иеговы (называемая "Новый Международный Перевод"), упоминает ДВУХ БОГОВ в Ин. 1:18, подменяя слово "Бог" на "Сын". Новый Американский Стандартный Вариант Библии (NАSV) сделал абсолютно то же самое. NАSV поддерживается и субсидируется факультетом Библии в высших учебных заведениях, таких как Боб Джоунc, Уитон, Фуллер, Муди и Биола, а также Нортвестерн, Даллас и Пидмонт. В связи с тем, что ни Свидетели Иеговы, ни переводчики Нового Американского Стандартного Варианта Библии по-настоящему не верили, что Иисус Христос был "Бог, во плоти", и те, и другие изъяли слово "БОГ" из Первого послания к Тимофею 3:16. ЭТО СЛОВО ТАКЖЕ ОТСУТСТВУЕТ В NIV (Новый Международный Вариант Библии) и в СТАРОМ АМЕРИКАНСКОМ СТАНДАРТНОМ ВАРИАНТЕ БИБЛИИ (АSV).
  
  Основные три ереси Свидетелей Иеговы следующие:
  
  Иисус был сотворенным Богом,и меньшим по значению, чем Бог Отец.
  Неспасенные никогда не будут подвергаться вечному наказанию или любому сознательному мучению.
  Никому не может быть известно, "спасены" они или нет до того, как свершится Суд у Белого Трона, как сказано в Откровении, гл. 20.
  Свидетели Иеговы считают, что ад - это "могила". В их "плане спасения" все направляются в "ад", когда умирают, потому что "ад" - это просто могила; и во время последнего суда они проснутся от глубокого сна, чтобы узнать, будут ли они жить на новой земле или будут УНИЧТОЖЕНЫ в Огненном Озере.
  
  Немало новых искажений было сделано для поддержки этого анти-Библейского культа. Во-первых, первый абзац в Мал. 4:1-6 (который рассказывает о Втором Пришествии) был переделан в абзац, который рассказывает о неспасенных в аду;
  
  "пепел" (Мал. 4:3 ) был извлечен из Палестины (где они будут: 2Феc. 2, 2Феc. 1, Откр. 19) и брошен в Огненное Озеро, где их не будет.
  
  Во-вторых, слово "вечно" было вынуто из Бытия 49:26 (будучи поэтическим пророчеством) якобы как доказательство, что слово "вечно" насамом деле не обозначает "вечно", а только "на очень длительное время" (это можно увидеть в Библии Свидетелей Иеговы, в Американском Стандартном Варианте Библии - АЗУ и в Новом Американском Стандартном Варианте Библии NА8V, а также в других вероотступнических "Библиях", как можно убедиться, прочитав Кн. Михея (5:2).
  
  В-третьих, слова "разрушать" или "погибнуть" были частным образом истолкованы как "уничтожение", хотя такое слово не существует, разве только относительно того, что кто-то СМОТРЕЛ НА ЧТО-ТО. Первый закон термодинамики показывает, что ничто не может быть уничтожено в полной мере или так же в полной мере создано; а только может ПЕРЕХОДИТЬ В ДРУГУЮ ФОРМУ. Распад на абсолютное "ничто" - просто галлюцинация. Такого понятия нет как в Писании, так и не в Писании. В Писании говорится, что человек "ПОГИБНЕТ" (Лк. 15:17), а потом тот же самый человек поднялся и пошел себе домой. Говорится, что нация будет разрушена "ДВОЙНЫМ РАЗРУШЕНИЕМ" (Иер. 17:18). Но как это может быть, чтобы она была "уничтожена" ДВАЖДЫ? Когда Давид говорит, что он "ИСТОЩЕН", т.е. разрушен (Пс. 38:11), он спокойно продолжает и заканчивает еще пятьдесят Псалмов. Слова в Библии, такие как "ПОГИБАТЬ", "ИСТОЩАТЬ", "РАЗРУШАТЬ" или "УМИРАТЬ" никогда не относятся к "уничтожению" кого-то или чего-то. (Смотрите, например, Пр. 5:11, Втор. 30:18, Ам. 3:15, Пр. 29:18.)
  
  Ясное дело - большинство Свидетелей Иеговы направляются прямо в ад и хотят от него избавиться до того, как они туда попадут, или хотя бы несколько его "реконструировать", чтобы в нем не так уж тяжко жилось. Приравнивая ад к "могиле", они игнорируют семь основных Библейских истин в Новом Завете.
  
  В могиле огня нет; в аду есть огонь (Лк. 16, Мф. 25).
  В могиле нет плача, стона и скрежета зубов; а в аду все это есть (Мф. 13, Мф. 22).
  В могиле никто не молится; а в аду такое происходит (Лк. 16).
  Не могила, а ад был предназначен для Дьявола и его ангелов (Мф. 25)
  Ни в КАКУЮ МОГИЛУ душа христианина не идет, когда он умирает, независимо - ад это или нет (Фил. 1:21-23, 2Кор. 5:1-10, 1Фес. 5:10).
  Если бы ад был "могилой", тогда Христос был глупцом и давал самые глупые указания грешникам, которые когда-либо давал учитель, так как Он сказал, что было бы намного лучше человеку пройти через всю жизнь хромым, изувеченным и слепым, чем направляться в ад в отличной физической форме. Если ад - это "могила", то ты направлялся бы в "ад" независимо от того, В КАКОМ ТЫ ФИЗИЧЕСКОМ ЗДОРОВЬЕ, И УТРАТА ЛЮБОЙ ЧАСТИ ТЕЛА НЕ ПОВЛИЯЛА БЫ НИ НА ЧТО (Мф. 18:8).
  Вечный стыд и вечное наказание (Дан. 12) с вечными муками (Откр. 14) и вечным огнем (Мф. 25) не может быть отнесен к любому мертвецу или уничтоженному "трупу", потому что невозможно НАКАЗЫВАТЬ или МУЧИТЬ ТРУП чем бы то ни было.
  Вот эти семь великих истин иллюстрируют настоящую сущность людей, которые публикуют "Сторожевую Башню и Трактарианское Общество". Они являются помощниками демона, которые отрицают неприятные истины в Библии, говорящие о том, что грехи человека против Бога требуют ВЕЧНОЙ РАСПЛАТЫ, так как Бог и есть ВЕЧНЫЙ. Отрекаясь от основной Библейской правды, Свидетели Иеговы направляют свое жало прямо в самую суть искупления кровью Иисуса Христа, который умер за наши грехи. Бог есть вечный; вечная жизнь есть вечная; и это полностью объясняет, что вечная смерть есть вечная, в том смысле что она НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ. Расплата за ГРЕХ свершилась на Голгофе, поэтому грех не вечный. Но если плата Иисуса Христа отвергается, тогда другой должен расплатиться: расплата вечна (Ис. 66:22-23: Мк. 9:44.46.48).
  
  Этому ни один из Свидетелей Иеговы не верит. Его кустарный "самодельный" план спасения включает поступки, где грешник действует и надеется на лучшее, и делает вид, что вечные муки не существуют. Так поступая. Свидетели Иеговы привлекают тысячи уверенных в своей правоте гуманистов, как и они сами. которые считают, что Бог, мол, так бы "не поступил", и таким образом они проходят как славные люди, так как доброта и хорошее поведение достаточны, чтобы услужить Богу. и самое худшее, что может случиться - это быть "уничтоженным". Тот факт. что Свидетели Иеговы делают из Иисуса Христа лгуна (Лк. 16:19-25), их совершенно не волнует. Они делают вил. что гл. 16 от Луки - это "притча", хотя слово "притча" нигде в этой главе не упоминается.
   В южных штатах мы называем Свидетелей Иеговы "бес-пекловцами". Эти свидетели учат, что не существует сознательных мук после смерти для грешника, отрекшегося от Христа, так как его душа без сознания лежит в гробу; и потом не будет мук для грешника, отрекшегося от Христа, во время Суда у Белого Престола, так как он будет "уничтожен" в Огненном Озере. То есть, они учат. что жизнь в отречении от Христа, искажении Библии и во грехе - не то. о чем стой; так сильно волноваться, так как НИ ОДИН ГРЕШНИК не будет наказан СТРАДАНИЕМ во время Суда. Поэтому ересь Свидетелей Иеговы - это одно из самых гнусных ложных учений, ставших проклятием для неспасенных людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"