Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

По следам террориста-2 На острие кинжала!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девушки-воительницы молотят американцев, продолжая гнаться за террористом взорвашим все Российское правительство! Они неумолимы, но неожиданно против них выступают черные языческие боги! И становится в тысячу раз страшнее!

   СЕРИАЛ СТАЛКЕР
   Книга вторая
   НА КОНЧИКЕ КИНЖАЛА
  От взрыва содрогнулись своды,
  Пылает сбитой птицей вертолет!
  Вулканом в небо взвились воды,
  В осколки залп ракетный разорвет!
  
  Россия дарит счастье всей вселенной,
  Сама, страдая от военных гроз!
  Я жизнь отдам - подарок самый ценный,
  Чтоб Родина цвела - не проливая слез!
  
  Народ наш величавый и могучий,
  Нет благородней, чище и честней!
  Хоть над отчизной громыхают тучи,
  Гимн будет петь победный соловей!
  
  Отчество: трепещет робко сердце,
  Пусть будет вечной слава на Земле!
  Набросок сделал, будет он смотреться,
  На вазе что блистает в хрустале!
  . ГЛАВА Љ 1
  Директор ФСБ вытянувшись в струнку, и испытывая трепет, делал доклад президенту. С целью сохранения секретности встреча узкого совета безопасности происходила в подземном, рассчитанным выдержать удар сто мегатонной водородной бомбы бункере. Генерал-полковник Аполлонов сообщил:
  - Во время проведения операции произошел непредусмотренный сбой. Две девушки, смоделированные с помощью новейших генетических технологий, попали в аномалию, после чего бесследно исчезли.
  - Непредусмотренный говоришь?
  - Да господин президент. Аномалии перемещаются, по изломанной траектории, все предусмотреть невозможно.
  - Вот как? Ты не сумел, защитить национальную надежду.
  - Курировал их Тихомиров. Я его уже отстранил с должности, а если хотите, мы его арестуем!
  - Интересное предложение, но не своевременное. Кроме того, ответственность должен был понести ты!
  - Я готов подать в отставку.
  - И уйти в бизнес. Знаю я вас, уже завели себе лазейки. Нет, ты остаешься и если уйдешь, то только за решетку.
  - Я готов выполнить любой ваш приказ!
  - Тогда восстанови Тихомирова в должности. Вы должны в ближайшие часы провести спецоперацию на зоне. Надеюсь, все оружие мечено радиомаяками?
  - Конечно! Все зафиксировано.
  - То есть девушки выполнили большую часть задания. Их нужно наградить званиями героев России посмертно. Да и присвоить звания капитанов, нет майоров. Я думаю, это будет справедливо.
  - Да они в звании сравняются с Гагариным. Сразу после полета.
  - Гагарин дорос до полковника. А эти девушки так и останутся в нашей памяти юными и неувядаемыми.
  - Мы создадим новых людей еще лучших и совершеннее этих. - Пообещал Аполлонов.
  - Не знаю! Я их не много боюсь. Две женщины две с половиной тысячи бойцов за ночь, это ужасно. Подумать страшно, что может случиться, если над ними будет утрачен контроль.
  - Возможно, в генетику следует ввести код послушания. Что-то вроде собачек.
  - И принизить их творческие способности. Это не совсем то, что нужно. Вот допустим, я захочу жить вечно, смогут ли это ученые сделать?
  - Пока нет, но в будущем весьма вероятно. Вы будете бессмертным вождем!
  - Я тебе, конечно, верю! Конечно, гибель черного султана будет воспринята народом как благое деяние.
  - А вы станете великим президентом. Может, даже пойдете на третий срок.
   - Не стоит оглашать подобное заранее, но не исключено. Вообще цифра шесть лет президентства плохо смотрится, так шесть это число дьявола, а вот семь или пять куда лучше. - Сказал президент.
  Генерал-полковник с трудом удержал чтобы не брякнуть: а зачем вы сами предложили подобный срок. Вместо этого он сказал.
  - Несколько отборных групп спецназа готовы. Задействуем самых лучших бойцов "Альфу", "Вымпел", "Орел", "Белый медведь", может даже "Корону".
  - Только под единым командованием. "Корону" лучше не трогать воины слишком молодые, это тоже эксперимент.
  - Да такова идея отбираем прямо в роддомах самых крепких младенцев и начинаем их готовить с грудного возраста. Специальные тренажеры, для младенцев, шарики, мячи, прыганье на батутах. Затем усложняем. Правда, пока без вмешательства в генетику, но это сверхсекретное подразделение будет не чета "Альфе", суперуровень.
  - Фармакологию используйте, только так что не были пингвинами.
  - Так уже давно господин президент практикуется. Фашисты первыми кололи тестостерон эсесовцам, мы гвардейцам. Потом фармакология развивалась, и не будь ее, у нас бы не было ни одного олимпийского чемпиона.
  - Это, верно, может быть стоит отменить статью за анаболики?
  - Нет, пускай будет. Тем более что любители не умеют правильно принимать стероиды и прочие усилители. А от них даже профессионалы умирают.
  - Знаю! Ну, ничего приказ ты понял. Задействуй новейшую технику и танки Т-100. Кроме того, как обстоят дела с созданием реактивного летающего танка?
  - Продвигаемся. Вообще это интересная идея совмещения, но ужасно сложно и дорого.
  - А атомные танки?
  - Мы выпусти пару штук ракетных с тремя пушками у каждого. У них уровень защиты такой, что даже крейсерным оружием не прошибешь. Кроме того, подводные.
  - Пусть пройдут испытание в зоне, если все будет хорошо, выпустим штук пятьсот. Вообще мы большая страна и можем себе позволить тратить деньги на обороны как подгулявший матрос.
  - Заодно испробуем фотонное оружие. У нас появился проект создания гиперлазера на аннигиляционной накачке.
  - А где вы возьмете столько антиматерии и чем удержите?
  - А вот тут нам помогли эти девушки. Мария нашла оригинальный способ менять заряд у любого вещества, а Юлиана открыла поле способное его удержать и направлять потоки энергии. Очень скоро мы на основе этого создадим такое супероружие, что наши соседи содрогнуться.
  - Что же если ты не врешь, это будет прекрасным подспорьем. Операцию вы начнете через восемнадцать часов, а непосредственно командовать ею будет Тихомиров. В случае успеха звезда героя и звание генерал-полковника! Ну, а ты станешь генералом армии.
  - Рад стараться господин президент.
  - Иди, постарайся не сглупить. Помни, на кон поставлены судьбы страны.
  - В операции примут участие пятнадцать тысяч отборных солдат. Вряд ли у черного султана надеться больше сотни боевиков.
  - Действуй Аполлон. У тебя весьма символическая фамилия.
  - Постараюсь ее оправдать. Бог красоты и ратного искусства.
  - Не загордись! - Президент перекрестился, все тянет вас в язычество.
  - Честно говоря, господин президент гордому русскому народу следовать еврейскому учению зазорно. Ведь Библия еврейская книга и делать ее основой нравственности России как же неуместно как заменить конституцию алфавитом!
  - Я над этим подумаю: трудно найти адекватную замену Православию.
  - А зачем менять? Реформировать, отказавшись от иудейского, и добавив языческого. А прежнее название Православный сохранить.
  - А как быть со Христом?
  - Удалить заменив на бога-мученика Ярило. Заодно придумаем похожую легенду.
  Тут в разговор вмешался министр внутренних дел:
  - Будет раскол в церкви. Кроме того, усилятся протестанты и прочие секты.
  - Их можно запретить.
  - Вопреки конституции.
  - Используя закон об экстремизме.
  Президент стукнул в ладони.
  - А тайно поговорю с патриархом и митрополитами, как модернизировать Православие, не навредив морали. Что касается министерства внутренних дел то ваша задача блокировать террористов и выполняется очень плохо. Снова доложили о вылазках бандитов в Чечне, убийства, погромы.
  - Ну, это само собой, черный султан показал клыки и стал их знаменем. А недовольных и сепаратистов на Кавказе выше головы. Вообще особенно в Чечне потенциально каждый житель может поднять оружие.
  - Тогда подтяните дополнительно несколько дивизий внутренних войск. Нужно увеличить численность десанта и МВД.
  - Новые расходы!
  - Пока нефть не иссякла, мы можем себе это позволить.
  Директор ФСБ подумал, что было, если бы нефть стоила десять долларов? В этом случае пришлось бы сокращать силовиков. Заодно пришлось бы работать головой.
  - Мне надо уточнить детали операции.
  - Хорошо! И еще если даже черный султан каким-то образом сумеет уйти, нужно показать видеозапись что его уничтожили. Тогда по экстремизму будет нанесен удар, а в случае появления главу бандитов объявят самозванцем.
  - Черный султан может воскреснуть да в случае если убьют или захватят. Любой экстремист в маске может это сделать.
  - Согласен. Пускай группа журналистов ведет прямую трансляцию с места событий.
  - А если это демаскирует наши маневры.
  - Надеюсь, вы сумеет показать все, скрыв главное.
  - Это вопрос нашего профессионализма.
  - А пока заседание закончено. Всем приступить к непосредственному исполнению своих обязанностей.
  Аполлонов в сопровождении охраны покинул глубинный бункер. Он с удовольствием проехался по подземному городку. Москва-2 грандиозное творение нескольких веков титанического труда. Только вот населено подземное царство не особенно густо, великолепные как дворцы сказочных джинов станции метро и центры развлечений пустуют.
  Сам себе генерал-полковник сказал:
  - Когда-нибудь жить под землей или водой станет модно. В этом я уверен, вообще те, кто хаял советскую власть стоит задуматься. Разве американцы сумели бы столько нарыть. Впрочем, мы богаче США, и скоро весь мир почувствует нашу мощь.
  Скоростной поезд с охраной домчал переезда и пошел резко вверх. Он подымался с глубины шестисот пятьдесят метров. На выходе машина словно выпорхнула из-под земли. Проехала немного, потом снова ушла в глубину, правда вагоны разделились. Они оказались в подземном стадионе и аэродроме. На стадионе проходили соревнования по хоккею, правда, трибуны были полупустыми, так как сюда допускались лишь члены спецслужб. А вот и сам аэродром, потолок подпирался гигантскими шарнирами, чтобы его случайно не обрушила водородная бомба. Аполлонов уселся в специальный реактивный лайнер. У входа его ожидал отборный спецназ. Солдатам только что выдали автоматы "Разрушитель", не считаясь с его дороговизной. А гранатометы и вовсе новейшие каждый снаряд наводиться компьютером, при чем действует радиомагнитное ускорение. Даже из Москвы идет загрузка спецназа. Солдаты мощные двухметровые накачены ужасно. Вот один из них майор и вовсе похож на бугристую глыбу из чудовищно, до уродства развитых мышц. Он бьет себя в грудь и кричит:
  - Порвем террористов.
  Аполлонов кивнул:
  - Вашу часть тоже перебросят. Приступаем к операции: Сжатый кулак.
  - Рады стараться ваше превосходительство.
  Генерал-полковник поскреб фуражку. Добиться повышения почетно, но еще лучше стать министром. Директор для столь сильного и важного ведомства звучит не солидно. Что он заводом командует!
  - Попрошу в случае успеха присвоить нашему ведомству звание министерства. Заодно и численность увеличим. МФБ звучит красиво, особенно если поднять функции тайной полиции. - Произнес он в слух, взбираясь по трапу самолета.
  Генерал-майор Комаров заметил:
  - Наша роль в государстве самая важная, но при этом существуют проблемы. В частности МВД часто ставит палки в колеса. Были даже идеи слить оба наших ведомства.
  - Глупость. Чтобы массовую коррупцию внести в авангард национальной безопасности. Легче найти мецената среди бомжей, чем бескорыстного милиционера! Лучше скажи, где будем наносить первый удар?
  - Действовать будем таким образом, чтобы зачистить всю северную часть зоны чудес. Сожмем клещами в направлении Припяти.
  - Звучит логично! Этот город-призрак должен быть прочесан словно щеткой. Нельзя пропустить ни одного квадратного метра Земли.
  - Понятно, так оно и будет. Сейчас Вячеслав Тихомиров на связи и он вам все расскажет.
  - Кое-что я и сам знаю. Но лишняя информация не помешает.
  Генерал- лейтенант докладывал:
  - Вертолеты "Вепрь"- 2 готовы. Их боевая защита такова, что не возьмет ни один "Стингер". Установлены специальные сети, антикумулятивные экраны. Кроме того, подтянуты атомные танки. В них установленные лазерные батареи.
  - Это хорошо! Пройдемся по зоне, как Гитлер по Парижу.
  Аполлонов сам себе отдал честь, любуясь на физиономию в зеркале. Генерал-полковник сделал себе несколько дорогостоящих пластических операций, придав сходство с молодым Ален де Лоном. Впрочем, это естественно для главы тайной полиции менять личину.
  Авиалайнер сопровождают два десятка истребителей. Они, не смотря на то, что это Миги-34, даже чуть отстали. Генерал-майор Комаров не удержался от ехидного замечания.
  - Похоже, Миги исчерпали свои возможности. Даже реактивные вертолеты практически не уступают им.
  - Отчасти даже, это новые разработки гордость нашей науки. "Вепрь"-3 снабжен лазерно-импульсной пушкой, главная цель которых сбивать снаряды и ракеты. Для ее наводки используют фотонный элемент, подающий сигнал на компьютер. Рекордная скорость срабатывания, против них оружие даже улучшенное зоной бессильно.
  - Сомневаюсь! Если скорость "стингера" велика, то может не успеть сработать. Да и вообще я что-то не очень доверяю отечественной электронике.
  - Ваше право.
  Аполлонов связался с Тихомировым. Тот передал:
  - Мы перебросили часть сил через территорию Украины и Белоруссии. Белорусы сразу согласились, а вот с хохлами возникли проблемы.
  - А взятку не предлагал?
  - Конечно, предложил, но генерал Бульба отказался брать.
  - Ого! Милиционер, не берущий взяток как дождь в пустыне, всю жизнь мечтаешь, о таком, а нарываешься всегда не вовремя! Для Украины это дивно!
  - Мы вынуждены были увеличить сумму и подкупить министра внутренних дел. Все прошло не плохо. В целом наши войска уже по территории Украины. При желании мы можем взять Киев!
  - Чтобы кормить голодных хохлов? На фиг нам это нужно. В большинстве случаем завоеватель синоним меценату!
  Постепенно складывалась картина, операции в которой должны были принять участи огромные силы. Практически все спецвойска кроме "Короны". Такая мощь, против горстки террористов. Аполлонов подумал, что это даже унизительно бросать такие силы против таких ничтожеств. Что касается самой зоны то в ней не мало бандитов, но они не будут сопротивляться. Наоборот помогут ФСБ, никому этот черный султан не нужен. Заодно впрочем, можно уничтожить плантации чернобыльского мака. Растение мутант дает очень сильный наркотик, героин рядом с ним, что лук против водородной бомбы. И что интересно это дурь для здоровья не слишком уж вредная. Физических ломок почти нет, алкоголик с похмелья страдает сильнее, зато психику влияет очень сильно. Говорят, даже многие олигархи пробовали дивный наркотик. Впрочем, уничтоженная плантация почти моментально восстановиться, мак очень живучий, и цветет круглый год. Снова поступают сообщения о перемещении. Помимо атомных танков и Т-100, испытания проходят и три Т-110. Эти танки лишены башен и имеют сразу три электромагнитные пушки, способные стрелять в четырех плоскостях. Членов экипажа тоже двое, причем это юноши и девушки. Танк управляем лазерным джойстиком, очень быстрый. Используется экспериментальный сверхпроводниковый аккумулятор, дающий запас хода в две тысячи километров. Сам танк Т-110 может прыгать, на большую высоту, разгонять до трех сот километров, страшное оружие сминаю вражеские ряды. Для разработки подобной не имеющей аналогов техники используют ученых со всего мира. Самые продажные это американцы, их покупаешь с потрохами, и они работают, хотя понимают, что это оружие может быть использовано против их страны. В частности уже готовиться спецоперация по возращению назад оккупированной США Аляски. План простой, часть населения этого штата, особенно алеуты, чукчи, а также беднота поднимают восстание и обращаются за помощь к России. Войска моментально занимают штат, частично уничтожив, разоружив тех, кто сдастся и, провозгласив свой суверенитет над этой территорией. А что разве справедливо уступать ее за копейки! Тем более что американцы "бесхозяйственники", не могут грамотно освоить эту территорию. Не хватает США той деловой хватки, что характерна для русского купца-бизнесмена.
  Россия освоила Сибирь, построила заводы, города и дороги, а Аляска по-прежнему дикий дремучий край, где спивается местное население. Вот и Луну уже стали активно приватизировать россияне, демонстрируя склонность к экспансии. На Марсе разработан проект целого мегаполиса, а саму планету подтянут поближе к Солнцу. Как? Очень просто, с помощью искусственного гравиоколопса. Для этого будет построен небывалый по размерам звездолет. В США большинство населения голодает, он это знает. А почему Американцы разорились? Из-за протестантской пещерной морали. Религия для прогресса как гиря для пловца! Протестанты слишком уж доверяют устаревшей пещерной Библии, а православные руководствуются принципом, на Бога надейся, а сам не плошай. Это хорошо, что подавляющее число православных не знает Библии и относиться к своей вере формально. А то взять баптистов слова Христа: возлюби врага своего, воспринимают как руководство к действию. Христианство слишком мягкая, пацифистская вера чтобы с ней была сильной держава. Вот США разложились, ослабли под влиянием христианских сект, многие из которых запрещают своим членам служить в армии. Вообще пора запретить в России, все евангельские движения, а Православие сделать более агрессивным. В частности на первое место условием к спасению должно стать служение Родине, героическая смерть на поле брани, заслуги перед отчеством. А Библия не учит тому, что Родину нужно защищать с оружием в руках.
  Так что эту книгу следует запретить. Уже сейчас в Европе и США живут гораздо хуже, чем в России, а что будет потом? Скоро совсем разоряться и будет, утерян обширный рынок сбыта нефти и газа. Ладно, выживем, вот например газ и нефть можно добывать на Юпитере. Там неисчерпаемые запасы, надо лишь создать пространство нуль-перехода.
   Аполлонов усмехнулся и стал слушать сведения о движении войск.
  Кулак сжимается, берегись черный султан!
  Идет непосредственная передача из зоны. Спутниковая связь, с мощнейшим оборудованием. Т-110 конечно не предусмотрены к продаже, главное цель показа этих особых танков унижение стран НАТО и других соседей. Пусть насколько сильна Россия, и трепещут. В свое время при Теодоре Рузвельте США построили несколько броненосцев и, подгоняя к берегам Латинской Америки выбивали не малые уступки в первую очередь в торговле. Вот сейчас в России подготовили универсальное оружие атомные, подводные экранопланы. Они могут, как летать, так плыть под водой, причем специальный разряд создает вакуумную подушку. Что касается вооружения, то это вообще будет супер в частности установлены системы, испаряющие ядерные заряды. Кроме того, спасибо ныне покойным девушка они подсказали принцип массового производства антиматерии. В общих чертах правда, но это мелочь ученые добьют. В частности даже несколько помощников Била Гейтса он почти обанкротился куплены. Теперь осталось подогнать отдельные штрихи тогда новое оружие сможет победить любой материальный объект. От баллистической ракеты, до астероида. Близиться эра, когда на добровольной основе все страны мира войдут в союз с Россией. Вот и сейчас пусть смотрят достижения!
  Бронированные вертолеты кувыркались, словно выполняя цирковые номера. Войдя в зону, они открыли огонь на поражение. Били, разумеется, в слепую, когда рвутся термобарические снаряды, это впечатляет. Директор ФСБ лично командует:
  - Бейте в шахматном порядке. Имитируйте прорыв мощнейшей обороны. Это даст нам не плохую подготовку.
  Танки Т-110 демонстрируют впечатляющие прыжки. Машина, получив реактивный толчок, взлетает и перепрыгивает выше пожухлых или с листвой отдающей синевой и оранжевых деревьев. Это и впрямь впечатляет. Особенно если перескочить аномалию. Танка Т-100 не могут пока мчаться быстрее ста двадцати километров, на зато их много, ровно двести пятьдесят. Новейшие машины с электромагнитной пушкой, и особой быстро вращающейся башней. Кстати способной палить вертикально. Само дуло не очень длинное, но разгоняет снаряд до первой космической скорости восемь с половиной метров в секунду. Кроме того, у танков Т-100, Т-110, легко регулируется калибр. Тут они проходят испытания в аномальных условиях. Не столько против черного султана как проверка могут ли подобные армады разрезать как маслом нож Европу. Танк это король наступления. Оружие вполне актуальное как в прошлом, так и будущем. Особенно сильное если его применять массировано. Ведь в основном Великую Отечественную войну выиграла Т-34, и РПУ "Катюша". А вот вертолетов не было. Полурусский, полуполяк Сикорский предал их уехал в США, сделав первый вертолет для янки. Вообще революция многое изменила, два по некоторым оценкам три миллиона дворян, ученых, интеллигентов покинула страну, ослабив генофонд. Даже великий Сталин, Аполлонов на него молился, иногда перегибал палку, расстреливая ученых. Последнее излишне, лучше посадить их на шарашку пусть вкалывают в концлагерях.
   Что бы избежать побоев и смерти будут изобретать. Вообще на Западе дураки, платят большие деньги ученым, лучше всего их содержать под арестом и мучить. Вот например угроза падения астероида Апофиз, ничего придумать не могут, в то время как у них уже готово оружие.
  Танки вынуждены двигаться по сильно пересеченной местности. Т-110 вынуждены поворачивать назад. Вертолеты "Вепрь"-3 совершают мертвую петлю, летят в низ головой, совершают сальто. И это при огромном весе, многослойной активной броне с использование сверхпрочного металла Радий-246. Нет, их ничем не прошибешь. Размерами машина в двое больше чем Ми-24, правда, их пока мало всего двенадцать.
  - Мал золотник да дорог!
  Тихомиров обратился к директору ФСБ.
  - Спутники зафиксировали большое количество аномалий. Сам противник пока не обнаружен.
  - Продолжайте отслеживать! - Скомандовал Аполлонов. - Если обнаружите, то открывайте огонь на поражение.
  Помимо танков в операции задействован спецназ. Отборные части в боекостюмах усиливающих мускулатуру, повышающих скорость. Это своего рода экзоскелеты, только усовершенствованные. Попробуй такие пробей. Даже доски летающие есть. Конечно, не принцип антигравитации используется, реактивная тяга, но тоже не плохо. Вернее просто великолепно, могут бойцы разгоняться быстрее мотоцикла, только пока запас хода ограничен, но на зону хватит.
  - А вот первые мишени, крысособаки. - Обрадовано докладывает Тихомиров. Мы по ним всадим горяченьких урановых орешков.
  - Давай!
  Крысособак много больше тысячи. Они отупевшие не понимают, какая против них большая мощь. Прут напролом, попадая под пулеметный огонь. Пули со взрывчаткой разрывают тела на части. Облезлые крысособаки не пытаются убежать, а мчаться вперед. Это самоубийство, на вертолетах установлены столь мощные пулеметы, что способны выпускать по тридцать тысяч пуль в минуту. Потрясающая сила, стая крысиных псов уничтожена. Гусеницы шлепают по лужам крови и перемолотого мяса.
  - Вот это настоящее уничтожение! Весь мир видит нашу мощь.
  Вот появилась стая крысокабанов. Они крупнее, чем собаки, но вряд ли опаснее. Танки Т-110 успели даже дать по ним залп осколочными, уложив одним снарядом противников.
  - Вот видите генерал-полковник! Как четко сработали.
  - Мало этого! - Сказал Аполлонов.
  - Тогда термобарическими! - Приказал Тихомиров.
  На сей раз залп, прозвучал на большой дистанции.
  - Мы видим крысолисиц! - Заявил ведущий танка.
  - Залп на большой дистанции! - Заорал генерал-лейтенант.
  Из стволов вылетели огненные струи. Они, блеснув, погасли, снаряды разоврались вдалеке.
  - Полное стопроцентное попадание. - Заявил ведущий.
  - Отлично вот она сила наших кибернетиков. - Тихомиров был горд.
  Аполлонов не преминул добавить.
  - С таким оружием выигрыш войны вопрос времени. Таких танков пять тысяч и Западная Европа под нашим сапогом.
  - Конечно! А вот и воздушная атака.
  На сей раз поперли крысо-вороны. Самая распространенная на зоне зараза. Идут сплошной тучей. Тут уже вертолеты постарались. Залпы ракет, в том числе термобарических, игольчатые снаряды, пулеметы, выбрасывающие пятьсот пуль в секунду. Все это производит эффект. Особенно когда танки задрали стволы вверх и начали стрелять. У танков Т-100 пулеметов три, а Т-110 целых пять, выглядит подобное ужасающе. Так и водят стволами. Зрелище занятное, журналисты активно транслируют расстрел большой несколько десятков тысяч особей тучи крысоворон.
  - Вот видите, какую мощь демонстрируют наши войска. - Завил телеведущий первого телеканала.- Видна мощь непобедимая, и полны мы ликования! Так что смотрите, какого будет тому, кто посмеет на нас напасть.
  Другой журналист добавляет:
  - То, что вы видите ни с чем не сравнить, российская империя всех может победить!
  Тихомиров указал на осыпающиеся трупы и пепел:
  - Такое невозможно себе вообразить! Целый корпус, брошенный противником, прекратил существование. Террористы разбегаются.
  Крысо-вороны оказались перемолоты, от них ничего кроме кровавой дурно пахнущей каши не осталось.
  Аполлонов добавил:
  - Мы видим и ловим сигналы от помеченных "Стингеров". Со спутников, как ни странно передают, что боевики ведут себя спокойно. Не предпринимают попыток покинуть город-призрак Припять.
  - Это и следовало ожидать! Бандиты слишком уж напуганы, нашей всесокрушающей мощью. Да и кто бы на их месте не оробел. В городе всех и прихлопнем. - Уверенно заявил Тихомиров.
  - Если это не ловушка!
  - Да что они могут против такой мощи. Смотри сколько сил.
  За вертолетами Вепрь - 3, летели "Черные акулы" и Т-224, тоже грозные машины, пугающие в своем диком могуществе. Кроме того, мчались мульти-реактивные истребители. Беспилотные, могучие с большими скоростями. Играючи они пронеслись над городом Припять. Выпустили несколько зарядов, по большей части просто выбирая целые дома. Кроме того одна из ракет угодила в крупного зверя-мутанта крысозубра. Это животное размерами превышала мамонта, да еще с шестью когтистыми лапами и рогами. Сам по себе феномен зоны когда крысы умудрились скреститься с практически всеми представителями местной фауны, заслуживал обучения. Но то, что эти животные могли вырваться за пределы зоны и там распространить свою вреднейшую, живучую и плодовитую популяцию очевиден.
  Тихомиров командует:
  - Животных зоны не щадить! Уничтожать поголовно! Не исключено что многие боевики сами скрестились с крысами.
  Аполлонов захохотал, услышав подобное предположение. Действительно забавно боевиков скрещивать с крысами. Как по этому поводу сочинил один Белорусский поэт.
  Бушует гром, гремит войны гроза
  Басаев вылез из трясины ада!
  Он хочет Русь святую сжечь дотла
  За Родину сражаться храбро надо!
  
  Как кобра банда прячется в горах
  Как крыса в подземелье враг таиться!
  Противник сеет горе, смерть и страх
  Но верю кошмар долго не продлиться!
  
  Мы побеждали вермахт - мощь орды
  Армады танков - тучи самолетов!
  Познали люди голод, цепь нужды
  Но нет храбрее русских патриотов!
  
  Россия это воздух, земля, свет
  Явилась во сне образом прелестным!
  Рука в кулак сжимает пистолет
  Солдат застыл со взглядом честным!
  Танки, мульти-реактивные истребили, пехота на летающих досках, вертолеты. Все это яростно било, выбрасывая миллионы патронов и море огня на противни в лице различных живностей. От самых мелких крысобабочек, до безобидный крысолосей.
  Опасные крысообезьяны плевались зубами, строча ими словно из пулеметов. Для танков их иглы выглядели смешно, а солдаты в экзоскелетах держали удары.
  Ответные залпы очищали землю от живности. Обезьяны не даром считаются родственниками людей. Убегают в страхе, но скорости не хватает. Некоторые звери в частности крысо-кроты ныряют под землю. За ними мчатся и остальные мутанты. Наблюдается явная катавасия.
  Журналисты захлебываются от восторга:
  - Мы бьем и ломаем всех подряд. Самая сильная армия демонстрирует немыслимый уровень подготовки.
  Действительно автоматы с компьютерным прицелом действуют безупречно. Тут сам компьютер помогает наводить и поражать. Так что идет конкретная зачистка местности. Конечно, миллионы пуль летят мимо цели, или наоборот слишком много патронов на одну мишень. Все же чрезмерная скорострельность новеньких автоматов заключает в себе минус: возникают проблемы со снабжением частей.
  Аполлонов отметил это на своем карт-бланше.
  - Нужно будет разработать, что более универсальное.
  Правда у некоторых спецназовцев есть особое оружие. Оно стреляет молниями, что вроде химического лазера, только импульсный принцип. Скорострельность пока не высока, да и запас аккумулятора ограничен. Но зато лупит чисто, прошивая воздух.
  Есть еще одна разработка: ультравакуумный автомат. Он создает целые зоны полного вакуума. В результате стоит туда попасть живому существу, легкие разрываются. Преимущество: бесшумность, большая зона поражения, недостаток чрезвычайная дороговизна и громоздкость самой установки, хотя в условиях городского боя оружие классное. Жаль еще недоработанное, так что на учениях не прошло испытание. На некоторых танках есть еще и лазеры, повышенной мощности.
  Правда, тоже не вполне совершенное оружие, с недостаточным боевым запасом. Кроме того, при передвижении по болотам используют резиновые подушки, не дающие провалиться. А пехота на досках не встречает особого противодействия реактивная тяга преодолевает болота.
  Войска уже подходят к городу Припять. Его охватывают своеобразной удавкой. Готовые в любой момент затянуть на шее петлю.
  Танки уже обстреливают окраины, цель невероятно близка, вот-вот от черного султана его подельников останутся лишь разорванные трупы. И в этот момент, близости триумфа начинает происходить что-то невероятное.
  Небо неожиданно стало переливаться, такое ощущение дети-исполины выпустили разом миллионы пузырей, которые, бешено раскручиваясь, обрушились на высотную авиацию. Беспилотные и пилотируемые машины подали в переливистые аномалии. Слишком уж быстро те двигались, скорость даже не ветер, а движение солнечного зайчика по длинной поверхности.
  Одновременно из-под земли, болот, выскакивают смерчи. Такие колючие воронки, похожие на полупрозрачные струйки дыма. Это страшно Танки Т-110 пробуют перепрыгнуть эти смерчи. Ведь они могут двигаться быстрее урагана. Но аномалии растут, опережая их. При попадании в внутрь боевые машины начинает выворачивать, плоские корпуса выгибаются, невидимые руки выкручивают словно тряпку. Первые три машины каждая стоимостью в половину авианосца исчезли. Вот таким оказался пробный пробег. Остальные пробовали стрелять в смерчи, что было бесполезным, или уйти.
  Тихомиров обратился в Аполлонову:
  - Предлагаю трубить отступление!
  - Чего! Ты что понимаешь что говоришь!
  - Есть еще некоторые стихии, которым не в силах противостоять даже ФСБ. Мы не боги и важно спасти людей.
  - Мой приказ продолжать движение и усилить огонь.
  Переливистая аномалия и ставшие сплошным потоком смерчи обрушились на вертолеты. Они сжигали и перемалывали их. Те пытались уйти, но неумолимый рок настигал машины. Попав под удары, они горели и испарялись. А аномальных растущих зон становилось все больше. Вот одна из них известная как "реактор" обрушилась волной на колонну. Затем бушующий поток налетел на пехоту. Надо отдать должное бойцам, они приняли смерть достойно, стреляя и большинство, даже не сделало попытки уйти.
  Аполлонов сказал:
  - Вот это значит спецназ. Ребята даже не шелохнулись.
  Тихомиров крикнул:
  - Приказ отступать! Я беру на себя всю ответственность.
  - Что ты сказал! - Отходить, когда мы близки к победе. - Слушай мой приказ, нанести удар стратегической авиацией, тяжелыми бомбардировщиками по городу Припять. Применив самые мощные десятитонные бомбы и напалм. Немедленно не давая противнику очухаться. А Тихомирова я отстраняю от командования операцией.
  - Слушаемся вас товарищ генерал-полковник. - Крикнули командиры спецподразделений.
  Теперь огонь достиг своей максимальной силы. Но не мог сбить движение искореженного пространства охватывающего все больше солдат и поглощающего технику. Некоторые из бойцов утрачивали хладнокровие. Их лица искажались, будучи просто дико перекошенными. Любой спецназовец в первую очередь человек и хочет жить. Тем более что героическая гибель отнюдь не гарантирует рая. Впрочем, даже фанатичные мусульмане разбегались и сдавались десятками тысяч в плен, не смотря на то, что вера в джигу впитывалась с молоком материи. А тут против тебя стихия, стирающая все в пыль и пепел. Вместе с тем, Аполлонов отметил это, растительность зоны практически не страдала.
  - Вот это интересный факт! Аномалии действуют выборочно.
  Генерал Комаров высказал предположение:
   - Ими управляют сами террористы. Возможно, у них есть артефакты, которые дают власть над аномалиями.
  - Вполне возможно, я даже думаю, не нанести ли ядерный удар по зоне.
  - Такой приказ может отдать только президент. Но он по натуре не рубака, осторожный, так что придется ограничивать ударами с большой высоты.
  - Я тоже так полагаю. Так что посмотрим за направлением ударов наших орлов.
  Комаров предложил:
  - Пока стратегические бомбардировщики домчаться, аномалии перемолотят весь спецназ и новейшие танки. Может, объявим их временную передислокацию за пределы зоны?
  Генерал разумно предложил передислокацию, а не обидное отступление. Так что теперь можно спасти команду. Впрочем, аномалии распространялись слишком уж быстро, даже реактивные вертолеты не успевали. Сами летчики пытались избежать ловушек, уходили, отпрыгивали. Но скорость аномалии возрастала, это нельзя было даже сравнить с приливом или извержением вулкана. Когда Аполлонов скомандовал:
  - Объявляю передислокацию! - Половина танков уже была уничтожена. Да и вертолетов, погибло даже больше, аномалии "реактор" и "одуванчик" двигались куда быстрее.
  Стоило войскам начать отступление, как искажение пространства резко усилилось. Вихри теперь словно молнии, раз-два, причем вырывались не только впереди, но и в глубоком тылу построений слизывая сотни, а совокупно тысячи солдат.
  Аполлонов страшно нервничал, понимая, что проигрывает. Даже если террористов и уничтожат, за столь огромные потери по голове не погладят. Впрочем, разве он так уж и виноват? Кто мог предвидеть, что у черного султана будет такая большая власть над стихиями зоны чудес.
  В любом случае сажать его не за что! А отставка еще не конец жизни. Можно будет пристроиться в частной структуре, да и пенсия немаленькая - генеральская. Во всяком случае, стреляться он не будет. Слишком уж это театрально. Во время Великой Отечественной Войны, такие страшные катастрофы были в первые месяцы боев и что-то, никто не пустил себе пулю в лоб. Хотя, например, для Павлова это был бы лучший выход, учитывая, как его истязали в следственном изоляторе, а потом расстреляли.
  Для начала надо сделать запрос авиации. Победителей не судят, иные побеждали большой кровью, но получали награды. Выходим на связь с летчиками:
  - Как проходит полет? - Спросил Аполлонов.
  - Вполне нормально товарищ генерал! Город Припять уже на подходе. Через тридцать секунд сбросим бомбы!
  - Так держать орлы! Когда будет, подлет доложите! Дадите картину полного разрушения. Понятно! Алле! Что молчите!
  Аполлонов спешно менял диапазоны, старясь улучшить настройку. Тут ему сообщили.
  - Со спутника зафиксировано движение непонятного искажения. Все стратегические бомбардировщики, в том числе новейшие "Медведь" и "Мамонт" исчезли.
  - А что говорят наблюдатели радаров?
  - Их тоже невидно!
  Лицо Аполлонова перекосило. Он не ожидал, что террористы его авиацию и с такой дистанции достанут. Теперь конец, полная катастрофа. Хотя нет, можно еще попробовать удар беспилотными ракетами. Это не вполне надежно, но дает хоть и маленький шанс.
  Генерал-полковник скомандовал.
  - Беспилотными крылатыми ракетами: огонь!
  Тем временем картина рисовалась жуткая. Остатки разбитых частей спецназа отступали. Они были в полнейшей панике. Бросали оружие, некоторые кто послабее духом, падали на колени. Выглядело все ужасно, какой-то дикий хаос, над отборными частями сильнейшей армии мира. Это была сверхприродная крайне необычная стихия, когда сам ветер превращается в разящие лезвия. Мир бешенных звуков и адского кавардака.
  Сам Аполлонов обычно презрительно относящийся к православию и считающий религию проявлением слабости перекрестился.
  - Помоги Всевышний! - Сказал он. Понимая при этом, что на войне высшие силы крайне редко оказывают помощь. Правда существует легенда, что святая Богородица помогла взять крепость Кенигсберг. Почему, правда, не понятно, обе стороны были далеки от христианских канонов. А может это просто легенда? Каких только свидетельств одно чуднее другого они получили в ходе войны. Некоторые даже воскресшего фюрера видели.
  Отборные войска гибли, но аномалии действовали выборочно, щадили журналистов. Это лишний раз доказывало, что искажение пространства происходит по воле не доброго разума. Вспомнилось пророчество, что силы ада объединяться и выступят единым фронтом против великой северной страны. Правда, не смотря на все трудности после серии поражений, Россия все же возьмет вверх над остальными попавшими в сети дьявола народами. Вот теперь видно как погибают последние танки и рассеивается. Считанным солдатам удается достичь окраины зоны. Немногие счастливцы могут радоваться, что власть над аномалиями не распространилась на всю планету. А вот из танков и новейших реактивных вертолетов не спасся никто. Только пара "вертушек" класса МИ-224, смогла уйти.
  Как ни странно, но среди журналистов потерь не было. Аномалии щадили прессу, видимо черный султан нуждался в пиаре. А для этого нужно дружить со средствами массовой информации. В свое время Шамиль Басаев пользовался немалой популярностью, унизим тогдашнего премьера и выбив приемлемые для бандитов условия. Аполлон сидел, положив руки на голову, ныл затылок, было досадно за провал. Засветила зеленая кнопка. Значит, вызывает сам президент.
   Директор ФСБ поднял трубку:
  - Слушаю вас господин верховный главнокомандующий!
  - Что это все значит. Отборные войска уничтожены, а террористы торжествуют.
  - Мы сделали все что могли! Стихии ведь не прикажешь. Я готов подписать рапорт!
  - Нет! Этого как раз я не дам сделать! Коней на переправе не меняют. Даю тебе еще один шанс. Упустишь, одной отставкой не отделаешься. - Голос президента дрожал.
  . ГЛАВА Љ 2
  Юноши зааплодировали:
  - Великолепно, вроде Пушкина или Лермонтова. Заодно видна любовь к нашей стране.
  Мария скромно потупила глаза:
  - Я всего лишь ученица великих поэтов. В целом это лишь часть моего призвания.
  Юлиана согласилась:
  - Да многому тебе предстоит поучиться. А пока закусим и выпьем.
  Ели, не спеша, и как это принято, коснулись политики, обсуждая перспективы ближайших войн.
  Сидящий справа юноша-охранник был дворянин из очень интеллигентной семьи.
  Он заметил:
  - Сколько людей в основном заключенных сгинуло в КША, создавая самое разрушительное оружие за всю историю человечества. Люди облучались, с них слазила кожа, выпадали волосы, а взамен они получали лишь побои, и хлеб-эрзац.
  Сталинский режим бесчеловечен, вместо когда-то самой свободной и демократической державы получилась империя зла.
  Юлиана кивнула:
  - Для того чтобы осуществить идеи коммунизма в самой свободолюбивой стране западного полушария не обойтись без террора. Вспомним, до чего довел Германию тоталитаризм Гитлера. Нация великой культуры превратилась в свору разбойников.
  Юноша возразил:
  Гитлер конечно антисемит, но при нем такого террора не было, как в коммунистических штатах Америки. Да и евреев поразили в правах, в то время как в КША на свободе их практически не осталось. В частности процветают доносы и пытки. В города спускают планы по количеству заключенных и расстрельные списки. Бывает, за один день расстреливают народа на целую дивизию. Введена уголовная ответственность с пяти лет. Разве подобное творилось в Германии.
  Юлиана вспомнила, что в этой вселенной Гитлер еще не успел натворить такого количества кровавых дел, как в их ней. Ведь по существу массовый террор, в том числе и против евреев фашисты устроили после нападения на советский союз. Тут Германия была разгромлена слишком уж быстро, а приграничные сражения носили кратковременный характер. Фашизм не сумел во всей красе показать свой оскал. Что касается коммунизма, то случилось дикое, почти не вообразимое: Сталин возглавил самую богатую державу мира. Теперь мир стал иным. И с этим приходилось считаться.
  Мария заметила:
  - Возможно, это кара США за то, что они стремились к самовозвеличиванию и ничего не делали для чужих голодающих и бедствующих народов. В Библии Откровении апостола Иоанна говорить о звере с двумя рогами подобными агнца, выходящем из Земли. Это лжепророк, который говорит как дракон, подчиняя мир зверю. Скорее всего, речь идет именно о США. Прежние звери выходили из моря символизирующего страны и народы вернее их скопление, а земля означает малонаселенную территорию.
  Юлиана спросила:
  - Зверь это коммунизм!
  - Искаженное понимание коммунизма без христианской морали. Попытка построить рай без Бога обречена на провал. Счастье без Бога - как любовь без сердца! - Закончила Юлиана.
  Юноша-охранник заметил:
  - Это очень правильное замечание. Христос это образец доброты. Ради людей он пошел на невыносимые муки, приняв вторую смерть на кресте.
  Юлиана спросила:
  - А как это вторую?
  - Переживая разлуку с Отцом. Разделение Троицы. Он испытывал на себе все наши грехи, включая самые мерзкие и страшные. Это было чудовищно. - Сказал юноша.
  - В это время на него смотрели ангелы и представители не павших миров, которые не пошли за сатаной и остались верны Богу. Звучал гимн победный среди крестов, на которых мучился создатель всего сущего.
  - Не павшие миры! Ты видимо не совсем православный? - Спросила Юлиана.
  - Конституция России гарантирует свободу совести. Мои родители были Православными, но в дальнейшем я открыл для себя новую церковь Адвентистов Седьмого Дня. Они объяснили мне, как правильно веровать на основании писания. В частности даже православные священники не будут отрицать, что первоначально христиане соблюдали только субботу, и у них не было икон.
  Мария кивнула:
  - Это наследие иудаизма. Для него характерно опасение делать какое-либо изображение или картину. Вот почему среди евреев практически нет художников. А в новом завете запрета на иконы нет.
  - Как сказать, вторая заповедь осталась. Не сотвори себе кумира.
  - Так иконы это не кумиры, а всего лишь посредники между человеком и Христом.
  - Сказано в писании Один у нас Бог, Один и посредник между Богом и людьми: человек Иисус Христос.
  Мария возразила:
  - Это ни о чем не говорит. Судья Бог тоже один, но вместе с тем сказано святые будут судить мир. Так что не все в Библии нужно понимать буквально.
  - Но святые имеют чисто совещательный голос. Кроме слово судить обозначает лишь следственный суд.
  Юлиана прервала разговор:
  - Не хочу слушать теологическую схоластику. Давайте лучше поговорим о чем-то более мирском. Да и вообще когда говорят особенно о грехах, сразу пропадает аппетит.
  Мария кивнула:
  - Я тоже чувствую себя грешницей. Столько народа убила. Ужас.
  Юлиана отмахнулась:
  - Я говорила, что в Библии заповедь не убий, обозначает: не совершай злого убийства.
  А убивать во имя Родины добро. Особенно если твоя родина святая. Не одна страна мира не посмела назвать себя священной кроме России. Разве это не показатель Богоизбраности, нашей страны.
  - И это говорить атеистка.
  - Я не верю в Библейского Бога, и особенно в то, что евреи народ божий, но в то, что Россия имеет особое предназначение, несомненно. Что касается веры, то мое мнение. Когда была цивилизация подобная нашей. Она начинала с каменных топоров и деревянных луков. Но шли годы, тысячелетия, появились первые машины. Сначала неуклюжие и громоздкие, затем все более стремительные рассекающие пространство. И конечно компьютер, помощник любой нации в интеллекте, в самом важном для цивилизации: мыслительных процессах. Разумеется
  Менялись и сами существа за счет биоинженерии. Становились более быстрыми, умными с хорошей реакцией, а не такими медлительными как раньше. Все менялось в лучшую сторону. Существа разработали мощнейшее оружие способно сбивать метеориты и астероиды. Научились повелевать погодой, предупреждать природные катаклизмы, летать и телепортироватся. А самое главное создали звездную империю. Которая раскинулась на целую галактику, затем на множество галактик охватывая мироздание.
  Мария заявила:
  - Звучит красиво. А была у них вера?
  Юлиана продолжила:
  - Как и на Земле существовало множество религий, но они постепенно отмирали. На их место постепенно приходила уверенность в силе разума. Наконец ученые, используя мощь миллионов планет открыли сущее, и научились создавать материю. Это было грандиозным прорывом в мироздании. Теперь разум стал создавать собственные вселенные. Огромные и вполне реальные. Таким образом, зародилось и наше мироздание. Это вполне логично! - Сказала Юлиана.
  Юноша посмотрел на нее, его глаза сверкали:
  - Это так необычно! Что же я поражен. Создание других вселенных.
  - Последнее вполне возможно. - Заявила девушка. - Для это нужно всего на всего развернуть структуру атома. В частности размеры это относительное понятие, на пример если трехмерных куб сделать четырех мерным, то его объем вырастет в восемь раз. Тоже самое и атом, при шести измерениях он пять сот двадцать два раза больше трехмерного. При девяти измерениях это уже пятьсот двадцать два умноженное на пятьсот двадцать два. И так далее. При количестве измерений кратном миллиону, один атом превысит размерами галактику. Потом его надо снова привести в трехмерное состояние, и вот материя для галактики у нас уже есть. Структурировать ее сложнее, но я думаю, наши потомки с этим разберутся.
  В романе "Искушение Бога" эту проблему решал мульти-гиперплазменный компьютер. Его быстродействие впечатляло.
  - А что такое компьютер? - Спросил юноша.
  - Электронная машина. Первая полноценная ЭВМ была создана в СССР. Правда в США она появилась раньше, да и в фашистской Германии был создан прототип. Он даже рассчитал, сколько времени необходимо на то чтобы прекратить физическое существование всех евреев в Европе. Это было в нашем мире, в вашем может гитлеровцы не успели. Вообще это гнусная патология ненавидеть избранный Богом народ. - Закончила Мария.
  Юноша кивнул:
  - В современной России евреев тоже ограничивают. В частности тех, кто не принимает Православие. Надо сказать, что и меня предупреждали: если станешь адвентистом, то выгонят из армии. Народ не любит подобные евангельские секты, и выборная власть с этим считается. Конечно, это плохо, но все помнят, как много евреев было среди большевиков, считай большинство центрального комитета партии. По этому иудаизм терпят с трудом. Иногда особенно в малоросской губернии случаются погромы.
  - Погромы!
  - Да и полиция смотрит сквозь пальцы!
  Юлиана оскалилась:
  - Так было в царские времена, так будет и сейчас. Евреи должны ассимилироваться. Хотя я атеистка, но считаю что единая вера это не так уж и плохо. Только она должна быть не такой пацифисткой как Христианская.
  - А это уже и происходит. В частности собор принял постановление, что у солдата павшего на поле брани списываются все грехи, и его душа, избегнув мытарств, прямо летит в рай. Кроме того, каждый подвиг и государственная награда списывает определенное количество грехов. Чем выше подвиг, тем больше, определенные поблажки даются и при ранении, искупление вины кровью. Расширился список святых: включили Суворова, Брусилова, Ушакова, Макарова, Нахимова, Кутузова и других. Из царей Александр Второй, Петр Великий, Иван Грозный. Князья Дмитрий Донской, Василий Третий, Иван Третий и многие другие. Главный критерий этого служение Родине. Вот я уверен, что Жуков, не особенно религиозный человек будет канонизирован.
  Мария заявила:
  - А что! Он заслужил! Вообще христианской вере требуется не только крест, но и меч, чтобы защитить добро!
  Юлиана подтвердила:
  - Религия с мечом, это не опиум для народа, исцеляющий души скальпель хирурга!
   Лучше убить одного злодея, чем оплакивать сотню праведников!
  Мария не совсем согласилась:
  - Самое опасное оружие - это Библия в руках нечестивца! Избыток насилие способен изменить само понятие о добре.
  Доселе молчавший охранник заметил:
  - В компании со столь очаровательными девушками приятно говорить обо всем. Но разговоры о религии слишком уж утомляют. Может, поговорим о чем-то более цивильном. В частности как вам понравился фильм - "Триумф воли". Наша доблестная армия разгромила Германию. Вообще я читал "Майн Кайф"...
  - А вам можно читать фашистскую литературу. - Удивилась Мария. - Ведь это экстремизм.
  - Ну почему! Ведь модно читать мемуары Наполеона, а Гитлер личность почти равная Бисмарку. Он восстановил разрушенную депрессией экономику Германии, добровольно присоединил Австрию и Судетскую область, добился покровительства Чехословакии. И заметьте в отличие от Наполеона без войны. Да и немцы жить при нем стали лучше. Исчезла безработица, каждый немец мог купить в кредит, автомобиль, платя всего пять марок в месяц. Бесплатные туры по Атлантическому океану и в Африку. То есть Третий Рейх подымался, превращаясь в процветающую державу. Но сунулся на нас и был жестоко бит. Думается, тут не обошлось без Сталинских провокаций. В любом случае хорошо, что немцы не успели создать атомную бомбу, а то катастрофа разразилась намного раньше.
  - Зато Сталин успел! Обрушил атомный кулак на Россию! - Ответила Мария. - И конечно заплатит за это! Его будет мало убить, а следует провести по улицам Москвы в железной клетке. И оставить в зверинце, в обезьяньем питомнике на потеху толпе.
  Юлиану кивнула:
  - Как я не уважала Сталина в своем мире, в этой вселенной это просто враждебное стране чудовище.
  Юноши, чуть пригубив шампанского и укусив лебединой ножкой, наклонились к девушкам.
  - Расскажите нам об вашем мире. Каков он такой непостижимый и загадочный.
  Мария кивнула.
  - Это долго рассказывать!
  - Мы дворяне, и у нас не принято быстро есть!
  - Расскажу тогда вкратце. У нас гражданскую войну выиграли большевики. Так получилось, может потому что Колчак, не издал вовремя указ о передаче земли крестьянам в вечное пользование. У него в тылу начались крестьянские восстания. Тут адмирал так же допустил ошибку, вместо того чтобы договариваться по-хорошему снял для подавления бунта войска, особенно сильно обнажив южный фланг. Тут и ударили красные. После чего инициатива была утеряна. После этого война шла еще несколько лет с переменным успехом, но в целом преимущество имели красные. Потеряв Польшу, Финляндию, и западные области Украины и Белоруссии большевики удержали власть.
  - Какой ужас! Антихрист покорил почти шестую часть планеты. - Произнес рослый юноша охранник.
  - Да так получилось! Правда Ленин был не дурак, он ввел НЭП, и сумел частично восстановить экономику.
  - Ленин дураком никогда не был! Демагог высшей пробы. - Перебил юноша. - Я читал его труды, вполне логично. Кстати в стилистике и аргументации есть определенное сходство с Гитлером.
  - Ну, да только один погубил Германию, а другой создал жизнеспособное государство. - Заявила Мария. - Только без Бога. Прожил в нашей вселенной Ленин не долго. Ему подсыпали специальная препарат, провоцирующий инсульт, так что смерть была похожа на естественную. Среди подозреваемых в первую очередь Сталин и его окружение.
  - Коварный тип. Они видимо остался с вами.
  - Да! Хотя надо сказать это личность выдающегося ума. Можно даже сказать гений.
  - Гений и злодейство вещи не совместимые! - Заметил юноша.
  - Так считал Пушкин, но большинство великих правителей были жестоки. Тот же Жуков не церемонился с врагом.
  - Но зато соблюдал права человека. Когда Геринга взяли в плен, то он пригласил этого аса и они вместе выпили по рюмке водки. Жуков отдал должное ему как воину и солдату. Вообще Герман Геринг был против войны с Россией. Сейчас он живет в городе Сочи и преподает в летном училище. Надо отметить, что именно в Германии появились первые в мире реактивные истребители. Рассказывай дальше Мария.
  - После смерти Ленина несколько лет не было единого лидера. Шла борьба между Троцким, Зиновьевым, Каменевым, Бухариным, Рыковым и Сталиным. Последний пользуясь разногласиями между своими противниками разбил по частям. Придя к власти он начал индустриализацию и коллективизацию. Пролил много крови, загубил неимоверное количество душ, но сумел создать колхозы и мощную военную промышленность.
  - У нас тоже мощная военная промышленность и без потоков крови. - Заметил юноша.
  - Тут не все было гладко. В частности многие планы по индустриализации оказались сорванными. - Заметила Мария. - Но в целом в сорок первом году СССР был готов к войне, а третий рейх нет. Гитлер медлил с переводом экономики на военные рельсы.
  - Да и в этой войне, что у нас войне Германия не была готова. В частности боеприпасов немцы припасли только на полтора месяца, а бомб на десять дней.
  - Но из-за просчетов руководства и внезапности нападения немцы смогли углубиться в нашу территорию. Им даже удалось прорвать к Москве. Самой ее окраине, выжечь пригород Красную поляну, а десантники даже сфотографировали Кремль.
  - К самой Москве. Трудно поверить. Хотя большевики, конечно, изрядно повредили армии.
  - А вы проницательны. Действительно Сталин выкосил почти весь командный состав, расстреляв из шестнадцати командующих округами пятнадцать.
  - Ого! Ну и идиот! Грузинский дурак! Впрочем, в КША дела обстоят не лучше. Весь прежний состав перемолот. И вообще янки посредственные солдаты.
  - Я бы так не сказала! У них много недостатков, но они быстро учатся. В частности, сражаясь с могучей Японской армией, смогли довольно быстро переломить ситуацию. Вообще среди них было не мало героев, хитрых диверсантов. Америка формировалась из всех наций мира. Тут произошло скрещивание множества генов, в том числе и русских. Так что это жизнеспособное пространство.
  - Заметила Мария.
  - Ну не знаю! А в вашем мире, какие войны они выиграли.
  - Например, против Ирака в 1991 году. - За полтора месяца была разгромлена более чем миллионная армия с пятью с половиной тысячей танков. Сами американцы с учетом несчастных случаев потеряли убитыми всего двести человек.
  - Ого! Такой успех даже Жукову не снился. В вашем мире как так получилось?
  - Активное использование авиации и беспилотных ракет.
  - Американцы предпочитают доктрину маршала Дуа!
  - Да! Они очень любят бомбить и запугивать.
  - Как и в этом мире! Сплошной терроризм.
  Юлиана отметила:
  - Победив США, Россия станет единственной сверхдержавой мира. В этом случае человечество будет единым. Что, несомненно, хорошо. Мы сможем, наконец, начать космическую экспансию.
  Мария прищурила глаза:
  - А ты не боишься кары Господней?
  - Это ты к чему?
  - Когда все нации и народы поклоняться зверю начнутся суды божьи. В этом написано в Откровении святого Иоанна.
  Юлиана возразила:
  - Все что написал Иоанн можно объяснить вполне научно.
  - Это как? - Не поняла Мария.
  - Например, падение метеорита, звезды полынь. Что сделает воду горькой. Метеориты и астероиды всегда падали на Землю. А так как конечная дата не указана то рано или поздно падение должно произойти. Если конечно люди не создадут оружие, которое испепелит астероид. В частности аннигиляционную бомбу.
  У нас есть разработки, как делать антиматерию. Вы слыхали об такой.
  Юноша кивнул:
  - Читал Беляева. Это лидер Российской фантастики. Да антиматерия должна воспроизводить энергии в тысячу раз больше водородной бомбы при том же весе. Причем антивещество должно обладать отрицательной гравитацией. Так что ракетные комплексы не будут перегружены. В принципе такое оружие было неплохим ответом КША.
  - Применять его на Земле нельзя. Слишком уж разрушительное, а вот в космосе самый раз. Тем более оно будет чистым в отличие от водородной бомбы, и мы без проблем взорвем астероид. Он рассыплется на фотоны не оставив даже пыли. - Произнесла Юлиана. - Вообще пророчества Иоанна не сбудутся, если человечество будет развивать науку. В частности любая из казней в принципе возможна, но можно воспроизвести защиту. В частности от солнечного жара, глобального потепления спасут новые технологии. Можно углубить мировой океан, так что суша не будет залита.
  - Как углубить? Экскаватором?
  - Нет, серией регулируемых, чистых аннигиляционных и субатомных взрывов. Сделать это медленно, постепенно, чтобы не произошло катастрофы. Если океанские желоба будут медленно опускаться, например по сантиметру в день, это не вызовет цунами и колоссального крушения. Наоборот планета станет теплее и благоприятнее для проживания. Циркуляция воздуха также измениться. Холодные течения будут как это угодно людям двигаться от полюсов к экваторы, а теплые от экваторов к полюсам. Климат на всей планете станет как на Канарских островах, а территория суши даже увеличиться. Планета станет раем, как предсказано в Библии, только силой науки. А в будущем мы может Землю, к Солнцу подтянем, Венеру наоборот отодвинем.
  Мария замотала головой:
  - Сказки это!
   - Ну почему! Возьми живущего лет двести назад и перенеси его в наш мир. Он был просто подавлен обилием чудес. Тот же самолет, автомобиль, подводная лодка, радиотелескоп, телевидение. И особенно роботы, компьютер, Интернет, голограммы. Все это чудо, превосходящее сказочные представления. Библия не могла предвидеть подобного развития, разве в ней говориться о компьютерах или Интернете?
  Мария возразила:
  - Есть похожее когда Сатана показал Христу во мгновение ока все страны, царства и славу их! Это было покруче Интернета.
  - А как можно показать во мгновение ока?
  - Это и есть чудо! То, что люди пытаются повторить.
  - А тебе не кажется что это не серьезный разговор. Интернет реальность и мы его видим, а то, что написано в Библии имеет достоверность сказок Шахеризады.
  - За сказки люди не стали бы умирать. За то, что ты называешь сказками люди на смерть шли. Их распинали, убивали, а они верили. Если бы апостолы не имели живого свидетельства воскрешения Христа, то никто не пошел бы на смерть, ради химеры. Мошенники и мученики разного поля ягоды.
  Юноша подтвердил:
  - Убедительно говорит.
  Юлиана не соглашалась.
  - А в Исламе тоже идут на смерть, хотя и не имеют свидетельства Христова. Да и коммунисты фанатики умирали, терпели пытки, оказывались от щедрых посулов. Так что это еще не показатель. Природа фанатизма сложная, но даже я убежденный атеист пойду на любые пытки ради отечества. Почему сама не знаю.
  - Даже не веря в рай? - Спросил юноша.
  -Можно верить в атеистическое бессмертие, подаренное гипернаукой далекого будущего.
  Мария покачала головой:
  - Чистая фантазия!
  - То же самое говорили о самолете, о полете на Луну, о клонировании, пока не стало реальностью. Даже мы с тобой фантазия, девушки, рожденные в пробирке и наделенные сверхспособностями.
  - Но это еще ни о чем не говорит!
  - В принципе да! Кроме того, что возможности прогресса безграничны.
  - Но, например, до сих пор многие заболевания не лечатся. Тот же СПИД, или вирус Эболла, Сибирская язва, птичий грипп.
  - Ты имеешь ввиду мор истребивший четверть человечества. Но вот раньше тоже были пандемии, чума, черная оспа убивающие сотни миллионов людей, но оказались побеждены. Будут отправлены в небытие и эти ужасающие вирусы. Это лишь вопрос времени и не особенно долгого. Кстати в нашем организме СПИД, Эболла, и некоторые прочие гадости не развиваются. - Заявила Юлиана. - Не говоря уже о том, что самая смертоносная болезнь старость, возможно, не коснется наших тел.
  Мария пожевала кусок мяса. Моргнула глазами. Собрала мысли в кулак.
  - Даже прогресс может развиваться только потому, что угоден Богу. Что касается полета в космос, то тут ты сама знаешь предсказание.
  Юлиана усмехнулась.
  - Это, скорее всего древняя метафора. Если гнездо это образное выражение, то между звезд, почему нужно понимать буквально.
  Мария кивнула:
  - В целом звучит логично.
  К этому времени ребята уже покончили с большей частью лебедя и принялись за десерт.
  - Знаете, что я вам скажу! - Ответил юноша. - Ваши мысли вполне разумны и оригинальны. Но вот в чем вопрос как нам выиграть нынешнюю войну.
  Юлиана широко улыбнулась, ее крупные жемчужные зубки сверкнули:
  - В настоящий момент наши войска получили стратегическую инициативу. Триста тысяч убитых, и не меньшее количество раненных и изувеченных заметно меняет баланс сил. Не говоря о потере противником значительного количества топлива. Что само по себе серьезная оплеуха. Надо отметить также, что коммунистами слишком многие недовольны. Так что при движении по Франции нас поддержит местное население. Так что победа неизбежна.
  - Тогда давайте выпьем за это! - Предложил юноша.
  Они вшестером чокнулись. В целом смотрелось все довольно идиллически. Юлиана высказала мнение.
  - У меня есть кое-какие идеи, как поднять боевой потенциал наших войск и ускорить заживление ран.
  Мария спросила:
  - Что за светлые мысли?
  - Суммарное воздействие. С одной стороны иглами колешь, в определенные точки тела, стимулируя нервные окончания и мышечные волокна.
  - Это давно известный прием. Иглоукалывание практикуется тысячи лет.
  - Верно! Но при этом не всегда оно достаточно эффективно.
  - Надо знать точки! Их около полутора тысяч.
  - Не только. Полезно к игле добавить небольшое количество полезных минералов, и трав, а также легкое воздействие электроразрядами. Ток невысокого напряжения и будет страшный эффект.
  - Надо будет проверить подобную методику!
  - Да в ФСБ нас, похоже, подобному не учили.
  - Учили только все по отдельности. Без комплексного воздействия.
  - Это существенный минус.
  Девушки переглянулись. Юноша спросил:
  - А как это будет работать?
  - Очень эффективно! Только надо подробно расписать методику. Боеспособность российской армии вырастет многократно.
  - Ого!
  - И не только, возрастет физическая сила, реакция, хватка.
  - Это ведь впечатлит врагов.
  - И нас тоже! В первую очередь удиви себя. Вообще у нас еще время, давайте ребята доедим и проверим новую систему усиления на вас самих.
  - Кроме того, я обучу вас медитации, это усилит ваши способности при стрельбе. - Заявила Мария.
  Девушки почти моментально заглотнули десерт. Юлиана подгоняла медлительных парней.
  - Ну что вы так долго возитесь с пончиком.
  - Да проблемы возникли.
  - Бывает, но мы их стремительно разрешим.
  Юноши расхохотались, самый высокий их них сказал:
  - Все же мы дворяне. Должны соблюдать культуру употребления пищи.
  Мария возразила:
  - А если уже бой. И каждая секунда на счету. Вы видимо изрядно оробели.
  Юлиана добавила!
  - Кто долго есть, коротко живет!
  - Ну, это еще как сказать! - Возразил юноша. - Пища должна быть тщательно пережевана.
  - Не в ущерб Родине. - Заявила Мария. - Тем более что наш желудок переварит даже древесную кору.
  - Да с вами просто страшно! - Заявили полушутя ребята.
  Когда с едой было покончено, девушки предложили принять вместе душ.
  - Перед упражнениями тела должны быть чистыми и дышать.
  Те естественно охотно согласились. Только верующий парень смущался:
  - Ведь мы будем голыми!
  - Ну и что! Нагота естественна, а значит, не преступна.
  - И вы тоже голые.
  - А разве в древней Руси мужчины и женщины не мылись вместе в банях. В этом ведь нет ничего предрасудительного.
  - Только прошу не надо нас соблазнять.
  - Мы занимаемся чистой наукой. Не ради разврата, а ради чести и Родины. - Сказала Мария.
  Душ внутри генеральской гостиницы выглядел впечатляюще, позолоченный с полудрагоценными камнями. Но самым главным сокровищем были сами девушки, такие особые, воздушные. Их вид соблазнял и очаровывал, распалял и бросал в дрожь одновременно. Тем не менее, молодые вели себя сдержано, хотя Юлина сама потерла спину парням, и попросила, что они это сделали ей. Мария тоже разрешила парню поскрести мочалкой свои дивные, но твердые ножки. Тот с радостью согласился.
  Вымывшись и вытершись, ребята направились в тренажерный зал. На них были только трусики. Девушки усалили их в кресло, достали иголки, стали готовить, протирая маслами и спиртом.
  - Давайте сначала покажите свои максимальные результаты! - Предложила Мария.
  - Зачем!
  - Мы хотим знать, насколько эффективен наш метод. - Сказала Юлиана. - Это очень важно. Кроме того, рядом находиться тир неплохо и там себя опробовать. Вы согласны?
  Юноша кивнул:
  - Стреляем мы очень даже не плохо!
  - Ну, это ведь, смотря по каким меркам! - Заметила Мария. - Наша цель сделать из вас настоящих ассов.
  - Но не таких как Геринг.
  - Конечно! Он слишком толст, а вы такие стройные. - Девушка лизнула язычком уголок рта.
  - Может нам одеться? - Спросил Адвентист.
  - Нет! Не стоит! Мы должны видеть движение каждой вашей мышцы, как бьется малейшая жилка. - Сказала Мария. - Это ведь наука и физподготовка, а не разврат.
  - Ради науки мы готовы терпеть! - Согласились парни.
  Юлиан поцеловало самого смазливого из них в губы. Тот покраснел и смутился:
  -Ну, зачем так!
  - Ничего я ведь старшая по званию! Так что ответственность ляжет на меня.
  Парни стали разминаться. Они присели, жали лежа, делали становую тягу, пресс, бицепсы, трапеции и многое другое. В целом ребята показали результаты КМС, что очень даже не плохо, особенно если учесть допинг, им не ведом. Как ни странно, но самый мелкий из них, симпатизирующий к Адвентистам Седьмого дня занял первое место, вплотную приблизив к мастеру спорта.
  - А ты не плох! - Сказала Юлиана.
  -Это потому что постоянно тренируюсь и не ем мяса. Только рыбу, овощи, фрукты. Вообще Адвентисты Седьмого дня такая церковь что запрещают употребление свинины, и другой запрещенной Библией пищи.
  - А как же видение Петра. - Спросила Мария.
  - Так ведь там речь идет об язычниках. Для ортодоксального иудея проповедовать язычникам все равно, что съесть не кошерную пищу. Противно и мерзко, не так ли?
   Что похожее был Иезекилем, когда Господь предлагал ему съесть лепешки на навозе. Или с Иоанном, когда он проглотил горькую книгу, но это не было приказом кушать книги. То есть метафорическая форма воздействия.
  - Интересное представление? - Заметила Мария.
  - Кроме того в Откровении Иоанна сказа что стал Вавилон пристанищем для различной нечистой и мерзкой птицы, для нечистого и гадкого зверья.
  - Звучит логично! Еще есть аргументы?
  - В Исае последней главе сказано в контексте второго пришествия Христа, пожирающие свиней, мышей и прочую мерзость погибнут. Так что это вполне серьезное предупреждение.
  Юлиана заметила:
  - Павел говорил в послании Римлянам, что для каждого нечисто то, что он сам почитает нечистым.
  - Это в контексте идоложертвенного. И вообще Библия не может сама себе противоречить.
  - Как сказать! Ведь после смерти Христа все жертвы стали мерзостью, а апостол Павел принес жертву.
  - Это было всего лишь символом.
  Юлиана прервала их:
  - Не увлекайтесь! Теперь стрельба!
  Стреляли ребята тоже не плохо, хотя и особого впечатления не производили. А когда мишени задвигались, получилось намного хуже.
  - В бою, когда противник бежит у вас могут возникнуть серьезные проблемы. - Сказала Мария.
  -А вы сами покажите как надо! - Сказал самый высокий из охранников.
  Мария усмехнулась. Выбрав самую дальнюю мишень, она включила предельную скорость. Затем открыла огонь в форсированном режиме.
  - Теперь смотрите.
  Когда к ним приблизилась мишень, пули выбили рожицу Буратино.
  - Ну, как?
  - Ого, ты даже не целилась, а твоя подруга?
  - Я могу еще лучше! - Юлиана врубили мишень, и разрядила обойму. Свинцовые гостинцы так и щелкали. Наконец появилась доска с надписью:
  - Пуля - дура, штык - молодец!
  - Ну, как?
  - Класс! Образец силы и техники.
  Другой охранник спросил:
  - А почему бы вам не стрелять прямо в десятку.
  - Можно! Но это довольно скучно, рутинно.
  - Понятно иногда и мы устаем от монотонной службы. - Заявил юноша.
  - Может вам наши силовые способности показать? - Спросила Мария.
  - Не надо! Мы вам верим. Знаем, что показатели будут потрясающими.
  Юлиана слегка щелкнула юношу по носу:
  - Ну, хорошо! Тем лучше. Теперь приступим к вашей обработке.
  Девушка принялась массировать лицо, чтобы отключить ощущение боли. Затем когда юноша застыл, аккуратно вонзила ему иглу в правую ноздрю.
  - Это воздействие на точку Дю! - Сказала она.
  Девушка работала очень аккуратно, для начала решив ограничиться двадцатью точками, от лба до стопы. Юноши почти не чувствовали боли. Мария трудилась рядом. Она колола чуть по-другому, чем Юлиана. Проводился своеобразный эксперимент. Заодно девушки мазали иглы различными минералами. Заодно ласково поглаживали парней. Было видно, что ребята крайне возбужденны на секс. Короткий укол в мошонку снял неистовое напряжение.
  - Ну вот! - Сказала Юлиана! - Теперь воздействие током постараюсь подобрать максимально приемлемое напряжение.
  Юношам, судя по всему было хорошо. Они даже улыбались. Девушки щадили их, используя далеко не самое сильное напряжение.
  Было видно, как дергаются рельефные мышцы, он воздействия они стали глубже, а кожа обезжирилась. В целом смотрелось замечательно, юноши буквально расцветали.
  Мария гладила безволосую грудь и приговаривала:
  - Усиливаю воздействие. Вы будете чувствовать себя на белом коне.
  Юлиана также гладила мускулистые чисто вымытые тела. Она с трудом себя сдерживала, чтобы не дать, выход неистовой страсти.
   Тут Мария прервала ее:
  - Сеанс слишком уж затягивается, а наше время дорого.
  Девушки закончили воздействие и резкими движениями вытащили иголки.
  Юлиана плеснула руками:
  - А теперь приступаем к замеру показателей.
  Юноши вскочили, они выглядели довольно бодро:
  - Мы готовы!
  - Тогда начнем. В начале силовые упражнения.
  Ребята начали приседать со штангами. Действительно результаты выросли килограмм на тридцать, в жиме на двадцать пять, а в становой тяге на целых пятьдесят.
  - Вот так вы держите марку вполне уверенно. - Сказала Мария.
  После проверили растяжку, девушки садились на плечи, чуть-чуть подпрыгивая. Тоже были заметны изменения к лучшему. Возросла пластичность.
  Юлиана отметила:
  - Это замечательно ребята.
  Мария предложила:
  -Может проверить их в стрельбе.
  -Следует!
  Девушки так и поступили, подводили по очереди. Поначалу результаты неожиданно оказались даже хуже парни слишком уж волновались. Ведь и в самом деле эксперимент рискованный, чем еще может кончиться. Но потом освоились, вошли во вкус стали куда быстрее перемещаться и стрелять. Процент попаданий резко возрос, особенно заметен был прогресс в отношении движущихся мишеней.
  Мария заявила:
  - Прелестно! Похоже мы на правильном пути.
  Юлиана добавила:
  - Иначе пришлось бы подбирать иную комбинацию. Вообще ток с иголками и минералы очень резко усиливают воздействие. Может даже использовать это при лечении болезней. Как ты думаешь Мария?
  - Не самая плохая мысль!
  - Вот это мы опробуем на себе.
  Девушки в полушутку ткнули друг дружке иглы в чистые лобики.
  . ГЛАВА Љ 3.
  После чего весело скалили зубки.
  - Отлично снимает усталость! - Заметила Юлиана. - Хотя нам и снимать нечего.
  Мария подтвердила:
  - Похоже на этих мальчиках получились результаты. Дай быстрее распишем методику и распространим по войскам.
  - Это мы сделаем, только поменьше точек в голове, особенно вблизи глаз и головного мозга. Так ведь можно и солдат покалечить.
  - Определенно да! Такой риск имеется.
  - Особенно если это будут делать не ласковые женские руки. - Заметила Мария.
  - А теперь нам пора в центр поделиться знаниями.
  Парни, похоже, были разочарованы, в глубине души им хотелось телесной любви. Но Юлиана понимала, что в этой еще достаточно консервативной стране репутация шлюхи будет здорово мешать продвижению наверх. По этому у нее секс остался только в мечтах. Ну, а Мария как истинно верующая привыкла себя ограничивать.
  Девушки отказались от автомобиля и решили пробежаться. Они мчались очень быстро, не многим, уступая гоночной машине. А, надев взятые на зоне чудес артефакты, мчались куда быстрее прежнего.
  - Зона, зона цель сезона, за этапом следует этап! - Произнесла Юлиана.
  Было почти невозможно уследить, за тем как мелькают их босые, загорелые ножки. Девушки сняли сапоги, чтобы сберечь по трудному пути. Тем более столь быстрый бег изнашивает обувь.
  Зеленые деревья, дышащие свежестью раннего лета, пахучий воздух этого враждебного и вместе с тем приветливого мира. В вышине виден летящий самолет. Это штурмовик, со стреловидными загнутыми крыльями, и авиационными пушками. Кроме того, виден столп дыма, где-то горит лес. Девушкам дышится легко, но вот они замечают впереди на дороге подозрительное движение. Прибавляют скорость.
  - Похоже там, в засаде диверсионная группа. - Говорит Юлиана.
  - Я это вижу и слышу. Похоже, противник что-то пронюхал, если, не считаясь с расходами, бросает в это район диверсантов. - Заметила Мария.
  - Это, несомненно.
  Командир диверсионного отряда подполковник Гарри Грифинд, большой коричневый парень справлял большую нужду. Причем выбрал для этого явно не подходящее место рядом с муравейником. Злобные насекомые не особенно были впечатлены тем, что американец был награжден, орденами Ленина и Сталина впились офицеру в чувствительное место. Тот заорал благим матом, демонстрируя не сдержанность. Его подчиненный капитан Джордж Круз принялся топтать муравьев.
  Оба при этом грязно ругались матами. Лишь лейтенант Лист, судя по физиономии, метис, отметил.
  - Мы так можем нарушить засаду!
  - Да ведь никого пока нет!
  - Генерал в ярости, говорят, что сам Великий вождь приказал расстрелять за диверсию двадцать пять членов высшего командования.
  - У него воистину стальная хватка. Да и по делом им!
  - А наша задача выяснить и разведать.
  Негр снова ругнулся, натянул штаны, застегнул портупею.
  - Мне лучше что разведать. А теперь слушай мою команду. Как только появиться противник, стрелять из гранатометов.
  - Слушаемся камрад!
  - Смотрите у меня! Отстрелю яйца!
  - Так точно! Вождь камрад!
  Девушки побежали по лесу, стремясь зайти в тыл залегшей в засаде группировке. В принципе с их оружием и артефактами броня можно было атаковать в лоб, но это контрпродуктивно. Так что слишком рискованно, а в друг камушки утратили свою чудодейственную силу.
  Юлиана по этому поводу высказалась:
  - Другая вселенная не предсказуема!
  Мария подтвердила:
  - Тут мы обе сходны. Так что будем действовать по всем правилам военного искусства.
  Лес для сильного бойца это союзник. И хотя десантников, было около сотни, видно было это часть не достаточно хорошо подготовлена. Многие курили, другие потягивали из фляги виски. В армии КША процветало доносительство. Тут все доходило до абсурда. Если командир обидел солдата, то тот писал донос, почти неотразимый аргумент. Многие военнослужащие сами были сексотами и их боялись как огня. Ну, какая может дисциплина, ты чуть прижмешь солдат, а они на тебя настрочат будто шпион, или диверсант. Как ни странно маховик репрессий и шпиономания отнюдь не превратили армию в непреодолимую фалангу, а лишь снизили уровень выучки.
  Мария спросила Юлиану:
  - Может из простых "Оболенских" их поджарим?
  Та ответила:
  - Вполне логично! Это повысит уровень нашей выучки.
  Девушки вышли на дистанцию прицелили, прищурив глаза. Теперь важно так распределить очередь, чтобы сорок восемь патронов в каждой обойме взяли как можно больше солдат. Тут роль играет еще и уровень рассеивания. Теперь прицел времени в обойме ровно шесть секунд. Девушки замерли и сосредоточились, навели оружие, стараясь войти в боевое состояние, "каскад". Они сами это придумали, когда время замедляется, а твоя личная скорость увеличивается, и можно снять максимум солдат. Каждая пуля при этом будет восприниматься отдельно подобно фрагменту.
   - Стреляем на подъем пальца. - Предупредила Юлиана. Девушки еще помедлили пару секунд и открыли огонь.
  Теперь противник получил "храпака". Срезало десятки солдат, и тех, кто стоял, и тех, кто неумело залег в засаду. Многие впрочем, сидели, что облегчало задачу.
  Услышав, выстрели противник, среагировал с опозданием. Некоторые задергались, другие открыли ответный огонь. Во всяком случае, разрядив обойму девушки, выкосили больше половины противников.
  Юлиана скомандовала:
  - А теперь гранаты Ф-1.
  Противник попробовал бросаться своими. Но тут у него не очень то получилось. Девушка расстреливали гранаты на лету. Они были с обоих рук. В результате осколки поражали бросавших.
  - Помогайте нам, помогайте! - Издевательски крикнул Юлиана по-английски.
  Мария отметила:
  - Сбить гранату на лету отличная тактика.
  Вскоре в живых осталось только несколько, да и то раненных солдат. Девчата подскочили к ним. Среди них неожиданно оказался подполковник Гарри Грифинд. От него воняло, как ни странно организм нашел в себе резервы сильно обгадиться.
  - Я сдаюсь в плен! - Пробормотал он. - Сталин капут!
  - Знакомая песенка! - Сказала Мария.
  - Не нести же вонючку на себе! - Юлиана выстрелила ему по ногам, перебив костяшки. - Теперь ты никуда не уйдешь.
  Гарри пробурчал:
  - Рашен шлюхи! - И отрубился.
  - Вот так и с этим типом пока покончено. Мы вызовем наряд, и их повяжут. А остальных сами свяжем. - Произнесла Мария.
  Девушки справились с работой профессионально быстро. Привязали, привели в себя подполковника. Тот от страха выложил им то, что знал. Оказывается, высадились еще три десантные группы, а при штабе есть шпион чином не ниже генерал-майора.
  Девушки записали его показания на магнитофон и оставили, одна из групп была по пути и заняла засаду у городка, а с остальными разберется спецназ. Снова было видно как все, ускоряясь, мелькают их голые девичьи пятки.
  В небе ударил гром, обрушились капельки дождя. Юлиана чуть снизила темп, прислушалась:
  - Пахнет осенью, хотя лето еще только начинается.
  Мария кивнула:
  - Да! Струи дождя такие теплые, приятно шлепать по луже босыми ножками.
  - Твои, да и мои ноженьки способны свести с ума всех мужчин на свете. Ты видела, как она на нас смотрели.
  - Честно говоря, красивые юноши, я с трудом подавила желание.
  - Мне как атеистке сделать подобное было намного труднее. - Заявила Юлиана. - Впрочем, мне больше всего нравятся интеллектуальные мужчины. В частности уважающие классиков. Да Мария если хочешь иметь успех нужно сочинять не только патриотические стихи. А то от одного слова Россия начинает звенеть в ушах.
  - Ну не надо думать, что я такой уж узкий специалист. Вот, например стихи про осень.
  - Хочу послушать! Как они звучат!
  Мария запела своим чудным очень сильным голосом, который мог дать фору любой оперной певице даже из числа великих!
  Одетые на зависть всем царям
  Багрянец, злато, листики в рубинах!
  Как бабочки вечерние парят
  И ветра глас - органы херувимов!
  
  Просторен осени роскошнейший покой
  Деревья купола церквей священных!
  Любая веточка с точеною резьбой
  Росинок жемчуг камешков бесценных!
  
  Покрылась лужа тонким серебром
  Из-под копыт коня сверкают искры!
  Друг к другу относитесь вы с добром
  Чтоб счастливо жилось под небом чистым!
  
  На солнце ярком, платье распустив
  Березы, тополя танцуют вальс любви!
  О днях, что в бездну канули, грустим
  Воспоминанье встреч со мной храни!
  
  Зима настанет, вечна юность в ней
  Не седина - алмазы в волосах!
  Мы соберем на праздник всех друзей
  И выразим мечту в лихих стихах!
  Юлиана как всегда выразила недовольство:
  - Как-то слишком уж старомодно. Такие выражения как глас, злато, и твои любимые херувимы. Слишком уж ты религиозно озабочена.
  - Мы живем в теократической православной стране, где сохранились и титулы, и многие древние обороты. Вот посмотри как детям нравиться.
  Стоящие вдоль шоссе с любопытством следящие за колонами мальчишки разных типов: от босоногих до довольно культурно одетых зааплодировали. Кто-то крикнул:
  - Бетховен в юбке.
  Во время пения девушки снизили темп и их вполне, можно было рассмотреть. В первую очередь бросались развевающиеся как боевое знамя волосы. Золотистые Марии и как пламя у Юлианы.
  - Они бегут, чтобы поджечь Бремен! - Крикнул один из светловолосых мальчиков.
  Юлина во мгновение ока подскочила к нему пацан только-только отвернулся чтобы дать деру.
  - Как звать тебя остряк.
  - Фридрих, или просто по-дружески Рих.
  - Не хочешь ли ты американского шоколаду?
  - Не очень говорят это просто эрзац.
  - Да нет натуральный, Латинская Америка пока под контролем КША. Так что они вполне особенно для десанта могут производить ценный продукт.
  - Тогда дай! - Ответил мальчик.
  Юлиана сунула шоколадку обернутую десятирублевой купюрой. Мальчик улыбнулся:
  - Это деньги на всех! - Сказал он. Мелькая голыми загорелыми ногами побежал к своим.
  Майка у ребенка была еще новая, вид здоровый и ухоженный, война только начиналась, и дети не успели почувствовать на себе ее тяготы. А босиком мальчишки любят бегать, особенно в такую жару. Впрочем, наверно на территории России, а Германия это одна из губерний сверхдержавы, уже должны быть введены военные карточки. Обычно тяжелее всего это воспринимают дети, ведь в их возрасте все время хочется есть. Впрочем, в отличие от СССР с коллективно-колхозным строем, где еды не хватало даже в благополучные Брежневские времена, современная Россия переполнена продовольствием. Крепкий хозяин и фермер кормит страну лучше, чем под принуждением и за трудодни. Мария подумала, что тот факт, что страна по преимуществу верующая благоприятно влияет на климат. Надо сказать, что в современной России большинство православных мало отличаются от атеистов: пьянствуют, ругаются матом, курят, обманывают, делают аборты, сидят в тюрьмах. А чтобы регулярно хотя бы раз в неделю посещать церковь это для многих фантастика. Здесь же если чиновник без уважительной причины пропускает воскресное служение не долго ему пребывать в должности. В школах в обязательном порядке изучают закон Божий. В том числе и мусульмане.
  Это сильный ход религиозная ассимиляция, когда люди начинают понимать что для них лучше. Мария в свое время читала литературу протестантов возвеличивающих Библию. Но сердцем больше любила Православное предание, не особенно задумываясь, противоречит оно Библии или нет. Священное писание практически полностью написано евреями, а большая часть предания Славянско-греческое. Было бы лучше вообще написать собственную русскую Библию, сделав Христа символом силы, могущества и избранности славян. А то когда читаешь Ветхий завет просто мороз по коже: евреи народ Божий! Славяне народ божий и слава Всевышнему хоть в этой вселенной они объединились в единое государство. А в их мире отношения между Россией и братской Украиной хуже, чем с США.
  Вот сейчас они снова набрала сумасшедшую скорость, но думать это не мешает. Если суждено вернуться в свой мир как возвратить Украину? Тут нужно действовать с умом, без грубостей. Главное делать ставку нужно на молодых, честных политиков, а не уголовников. Вообще крайне важно сформировать в Россию новую элиту. Не олигархов-подонков, или партийных боссов образца КПСС, а реальную силу способную продвинуть страну. Новая элита должна служить не сама себе, а великой империи и могучему ее народу. То же самое касается и этой страны, каким образом избежать краха великой империи. Главная особенность России времен после белогвардейцев это выборная власть вместо монархии. Колчак оказался сильным и дальновидным правителем, сделав ставку на мощную президентскую власть. Большие полномочия президента позволили сплотить нацию, и державу победить разгул и беспредел. Не даром для США была характерна тоже при всей демократичности большая власть президента. А вот Великобритания где монархия стала чисто номинальной, а премьер чрезмерно зависел от собственной, партии утратила позиции мировой державы. Подумать только ее территория в современной истории уменьшилась в сто пятьдесят раз.
  В этой вселенной, тоже став коммунистической, Британия распалась, а в городах царит смута и хаос. Вот именно в туманный Альбион им и предстоит направиться.
  Какого там людям?
  В небе еще слышно зашумело, появился самолет-разведчик. Выкрашенный под цвет неба с полупрозрачными крыльями, он пускал туман. В прочем для острых глаз подобных девиц это вовсе не проблема. Девушки вскинули високосные винтовки и дали дружный залп. Две пули это даже слишком много для легкобронированного разведчика. Тот накренился и стал падать.
  - Слабая броня! - Сказала Мария.
  - Особенно если попасть в стекло.
  - Такая машина впрочем, и не должна многое весить. Это вроде моноплана не более восьмисот килограммов. - Девушка спросила Юлиану.
  - Как ты думаешь, летчик выживет?
  - Вряд ли! Мы всю его настройку сбили.
  - Тем лучше, меньше мучений плена.
  Пробежка подняла настроение девчатам и до центра они домчались одним духом.
  Единственная задержка потребовалась на ликвидацию засады. Девушки обежали засаду они слышали приглушенные переговоры.
  Командир десантников майор спецназа Боб Доуэл, чесал нервно нос. Это было плохой приметой, значит, получишь в пятак.
   - Шафраник, что это за типы как мураши ползают?
  - Да это дети на велосипеде едут сэр. - Ответил мулат француз.
  - Откроем огонь!
  - Ради такой ничтожной цели раскрыть засаду!
  - Но они такие светлые. Просто чистые дьяволята. Давайте их перестреляем просто так ради потехи?
  Шафраник заметил:
  - Такая мишень не особенно интересна.
  - Возможно, зато соблазнительна.
  - Нам нужен автомобиль лиловый "Мерседес" с двумя белыми телками.
  - С двумя телками.
  - Русскими девушками!
  - Два так мало! На целую роту. Они умрут, если будут нас обслуживать.
  - Мы можем иметь их с двух концов.
  - Это выглядит забавно.
  - И за одно практично!
  - На счет последнего я не сомневаюсь. - Майор облизал губы. - Тут вероятно какие-то психологические меры воздействия.
  - Не понял? - Удивился Шафраник.
  - Ты видимо как это говорят русские: с кочаном не дружишь?
  - Я не вегетарианец, но вовсе не против, использовать капусту в качестве гарнира, например к цыпленку.
  - Ты фаршируешь доллары? Кладешь их в индейку.
  Шафраник почесал макушку:
  - К чему это командир?
  - Не понял русского сленга. Капуста это наши доллары или баксы, а кочан это голова. - Разъяснил майор.
  - А голова! Ну и "жаргончик"!
  - Такой уж получился! Ну ладно можешь ли ты выпить литр русской водки.
  - Русской водки? Да это живая смерть.
  Майор захихикал достал литровую стеклянную бутылку. Несколько десантников уставилось на них, хлопая глазами:
  - Ого, какова бомба!
  Боб Доуэл взвесил ее в руке и предложил:
  - У тебя выбор. Либо выпиваешь из горла, либо разбиваешь на голове.
  - А какой-нибудь промежуточный вариант.
  - Только снять штаны и сесть на бутылку. Короче выбирай.
  - Ладно, приму вовнутрь. Давно хотел испытать. Рашен водка, что за отрава.
  - Самая дикая вещь.
  Юлиана и Мария слышали это разговор, их уши очень острые плюс еще воздействие артефактов. Они тем временем заползали в тыл. Мария удивленно спросила:
  - Сидят в засаде и такое идиотское пари заключают!
  - Что поделаешь! Вот это уровень американской культуры, помноженной на уголовный большевизм.
  - Коммунизм светлая идея, но чаще всего реализуется в потемках! - Заметила Мария.
  - Плохие люди с хорошими идеями проливают куда больше крови - чем плохие со скверными замыслами! - Сделала вывод Юлиана.
  - Это выбор между расстрелом и веревкой. Предпочитаю расстрел! - Мария сверкнула глазами. Они двигались бесшумно, как ниндзя, в диверсиях и засадах им не было равных.
  Тем временем капитан Шафраник откупорил бутылку и потянул из горла.
  - Сладкая! - буркнул десантник.
   Водка булькала, затекая в широкую глотку француза-мулата.
  Он даже хрюкнул от удовольствия.
  - Ну и свинья! - Заявила Мария. - Как ни странно, но мне даже хочется убить их всех.
  - И съесть свинину!
  - В словах адвентистов седьмого дня есть рациональное зерно. Свинья это ходячая помойка. А для иудея не кошерное это не пища, а Библия писалась в первую очередь, чтобы ее поняли евреи.
  - Ладно, смотри, сравниться ли американский коммунистический вояка с обыкновенным русским алкашом.
  Одолев примерно половину бутылки Шафраник вдруг задрожал и выпустив из рук бутылку стал рыгать. Боб Доуэл врезал ему кулаком в спину:
  - Ну, ты слабак!
  Того вырвало. Перекосило морду!
  Боб рассмеялся:
  - Ну, а теперь мы проверим твой кочан, на прочность. Насколько он крепок чтобы устоять перед русской бутылкой.
  Отрыгавшись, Шафраник с трудом перевел дух, выдавив из себя:
  - Я кирпичи на голове разбивал!
  - Значит, и бутылку разобьешь. Возьми в руку.
  Шафраник попробовал взять, но почти сразу уронил.
  - Ну, ты и как говорят, козел! Или вернее баран! - Возьми и держи крепче как проститутка яйца.
  Капитан ойкнул:
  - Я бяка!
  Широко размахнувшись, врезал по голове, послышался звон, бутылка осталась целой.
  - У русских все дубовое, не даром символ России дуб.
  - Дуб это, скорее всего содержимое твоей головы. Что врезать себе как следует не хочешь. Трус боишься боли!
  - Никак нет товарищ майор! Боль полезна!
  - Вот попадешь в руки министерства "Чести и Права" узнаешь, что такое боль: два электрода в задницу, один к языку. Давай бутылку мне в лапу.
  Шафраник робко протянул:
  - Только не убей!
  Боб Доуэл схватил ее обоими руками и, сделав полный замах, используя корпус врезал по голове. Бутылка разлетелась на осколки. Шафраник завопил благим матом:
  - Тысяча чертей в скважину!
  Из разбитой головы полилась кровь, рассекли осколки.
   Юлиана с трудом сдерживала смех.
  - Вот это так забавно!
  Мария была серьезна:
  - Он или не умеет бить, или нарочно нанес такой удар, чтобы причинить больше боли. В любом случае это показывает уровень американской красной армии.
  - Как правило, невысокий.
  Девушки усмехнулись и нацелили автоматы. Тем временем Шафраник охал и вытирал кровь. Видно, что он, будучи полукровкой, играет роль шута при майоре.
  - Ну, зачем так грубо!
  - Замолкни! Вот посмотри на велосипеде едет баба. Я сниму ее одним выстрелом, прострелю мякоть ноги. Потом ее отымаем всей ротой.
  - А мне достанется?!
  - С такой слабой головой доверить женщину...
  - Главное то, что между ног.
  - Тогда давай засунь свое достоинство в бутылку или я всуну его в рот.
  - Брр! - Капитан присвистнул! - Так нельзя.
  Рота приподняла головы из-за засады. Мария стала читать молитву, стараясь сосредоточиться. Юлиана также молчала, слегка помассировала себе шею, стрелять с обоих рук слишком уж сложно, нужна четкая координация. Девушки, держа каждая в руке по автомату, открыли огонь из четырех стволов.
  - Получайте коммуно-фашисты! - Шепнули красотки.
  Пули срезали несколько десятков бойцов. Они глазели совсем в другую сторону стремясь удовлетворить скотские инстинкты. Но как всегда бывает с теми кто забыл о долге, следует расплата.
  - Идет охота на волков, а убиваем дураков! - Заявила Юлиана.
  Выкосив большую часть десанта, девушки стали отстреливать уцелевших. Для них было достаточно увидеть малейшую частицу тела, и всадить туда заряд.
  - Как видим так намного проще! - Сказала Мария.
  И тут были попытки сбить гранаты. Но для девушек которые на дистанции в двести метров сбивали бабочек и меченных мух, это не такая уж и страшная мишень. Единственное что нужно сбить сразу слишком много целей.
  - Пощади святой Боже их души! - Прошептали губы Марии. - Их грешный путь на земле прервался. Тем лучше, меньше адских мук.
  Юлиана, стреляя без особых сантиментов, заметила:
  - Враг есть враг и его нужно уничтожать.
  Мария спросила:
  - Безжалостно!
  - Да!
  - Я так не могу! Если убью, то обязательно пожалею, вот такой я человек! - По щеке разведчицы сбежала жемчужная слезинка.
  - Твой прыжок гроза, а слова удар! Лишь звезды слеза, оценит божий дар! - Пропела Юлиана.
  Марая, сбила на лету сразу пять гранат, заставив их детонировать. Среди взорванных были игольчатые, не такой большой разлет как двести метров, но зато густота поражения намного больше. Когда игла попадает то, вращаясь, разрывает ткани, причиняя страшные увечья. Теперь десантники испытывали его на себе. Те, кто не погиб сразу ужасно мучались. Особенно при попадании в глаз, это конкретно вышибало, делая калеками.
  - Ну и ну! - Заявила Мария, похоже, вражеские будильники замолчали.
  - Да милочка! - Заглушены органами смерти.
  Майор уцелел, а Шафраник нашел легкую смерть. Девушки подбежали к стонущему офицеру. Юлиана наступал голой пяткой на простеленную ногу Боба Доуэла.
  - Ну что говори что знаешь!
  - Все знаю! Все скажу!
  Тут нужно правильно задавать вопросы. Выбрать нужный набор. Заодно сделать противнику несколько стимулирующих уколов смазанных раствором, чтобы разговорился. Знал майор впрочем, удивительно мало и девушки плюнув прекратили физическое воздействие.
  - Допрашивать дурака, что толочь воду в ступе, пытать, что стегать ишака! - Заявила Юлиана.
  - Тут ты права моя подруга! - Согласилась Мария. - Так давай займемся чем-то более полезным.
  Девушки бежали из-за всех сил чтобы компенсировать потраченное время.
  Только на подходе чуть снизили скорость, чтобы от испуга кто-нибудь из караульных не начал стрелять.
  Девушек приняли с радостью, а они спешили поделиться знаниями. Как сообщил им академик Курчатов, уже собрали первую компьютерную микросхему и уже готова ЭВМ на транзисторах.
  - Замечательно! - Сказала Юлиана. - Я вижу, вы не теряете времени!
  - Разумеется! - Курчатов протянул девушке сигару. Та отклонила:
  - Курение сужает сосуды головного мозга, а значит вредит мыслительным процессам.
  - А мне наоборот помогает.
  - Это иллюзия и самовнушение навеянное наркотиком никотином. Я же предлагаю вам следующее. Сеансы электротерапии, иглоукалывания, совместно с химическими препаратами. Это должно вам конкретно помочь. Улучшит мыслительные процессы, не только у вас, но и студентов.
  - Как у вас уже есть методики?
  - Кое-что расписано, но пока это только начало. В дальнейшем масштабы исследований еще больше вырастут. Мы создадим новые методики, ведь пока стоим лишь в самом начале пути. Вообще в человеческом организме полно резервов. Человек использует возможности мозга всего на одну стотысячную часть, а физические на один- два процента. Даже нам девушкам-терминаторам далеко до сто процентного использования своих способностей.
  - Ого это открывает широкие перспективы!
  - Вы не представляете еще какие! Только подумайте! Вернее не думайте, а действуйте!
  Профессора жадно читали написанное красавицами, их поражала глубина и дотошность таких на вид юных созданий.
  - Гениально! - Сказал Абрикосов. - А ваши тела на все сто процентов работают?
  - К сожалению нет! Но будем повышать свой собственный потенциал. - Сказала Юлиан. - Бог лепил человека из глины, но это не повод оставаться горшком!
  Абрикосов подбодрил:
  - Весьма остроумно! А вообще. - Он снизил голос. - Хотя это и не принято в нашей империи я в Бога не верю.
  - Взаимно! А моя подруга помешалась на религии. Причем начала склоняться к адвентизму.
  - Не ври Юлиана! - Взорвалась Мария. - Я такого никогда не говорила.
  - Но думала! Впрочем, это пустяк. У меня есть соображения, как совместить большой разлет гранаты АМ - 200, и густоту поражения игольчатых американских модификаций.
  - Это сложно?
  - Нет довольно просто! Производственные линии менять не придется. - Сказала Юлиана.
  Мария не осталась в долгу:
  - А у мене соображения как поднять начальную скорость пули автомата "Оболенский", увеличив прицельность и брать на пролом бронежилеты.
  - Что же и это неплохо. А изменения значительны?
  - Минимальны!
  - Тогда будет не дурно!
  - Есть также способы значительно увеличить взрывную мощь динамита. Незначительные добавки. - Начали девушки.
  - Новые способы легирования стали и усиления брони. Технологии будущего. - Заявила Мария.
  Девушки задали профессорам работу. Их головы запоминали все в мельчайших деталях, впрочем, если даже среди обычных людей встречаются феномены, которые ничего не забывают и быстро запоминают информацию, то генетически улучшенные на это и подавно способны.
  Абрикосов заметил:
  - Я долго тренировал свою память. Вообще человек особенно под гипнозом способен вспомнить все, даже пребывание в утробе матери. Или после набора специальных упражнения, но я таких высот не достиг. Вы же, похоже, далеко продвинулись.
  - Нам помогли! Вообще в ФСБ накоплен огромный интеллектуальный потенциал. Там существуют различные методики подготовки спецназа и ученых, а также развитая фармакология. Они способны обновить не только тело, но и разум. - Заявила Юлиана.
  Абрикосов кое-что пометил в блокноте. Мария заметила:
  - В мое время ты бы просто загнал это на компьютер.
  - Он слишком громоздкий.
  - В мое время мощь целого электронного эшелона поместиться в футляре часов.
  - Мария показала компьютер-браслет у себя на руке.
  - Скоро и вас получаться такие. Мы поможем. В микросхемах вы разобрались?
  - Стараемся! Не легко такое поставить на промышленный поток. Наверно и в вашем мире к этому долго шли!
  - Верно! И если честно говорить большую часть технологий разработали американцы. Мы, правда, тоже в последние годы прибавили, во многом благодаря нефтедолларам.
  Ученые перестали за рубеж бегать. Впрочем, нас разработали, когда еще страна была относительно бедной. Но были ученые-патриоты, которых не пугали трудности.
  - А кто это конкретно был?
  - От нас срыли эту информацию. Причина неизвестна! - Заявила Юлиана. - Но может быть, что тут слишком важная тайна, чтобы доверять ее даже нам.
  - Ну, хорошо девушки, изобретайте и дерзайте! Вам нужен человеческий материал для экспериментов?
  - Не помешает! - Сказала Мария.
  Девушки писали очень быстро, и в течение двух часов делились технологиями и методиками. Вообще Юлиана заметила:
  - Странно, что все эти разработки так вяло, используются, в том числе на нашей Родине. Ведь можно значительно поднять уровень всей нашей армии. Да и народу не мешало бы, вырасти интеллектуально. А то многие студенты считают, что Ледовое побоище - это матч Россия- Канада.
  - Канада! Сейчас провинция США. Несчастный народ не менее половины населения, вернее процентов шестьдесят заключены в концлагеря. - Заявил профессор Абрикосов. - Впрочем, в вашем мире, наверное, это вполне цивилизованная страна.
  - И довольно богатая! На Олимпиаде смогли даже нас потеснить! - Мария щелкнула языком. - Но это, потому что чиновники слишком много украли. Во время кризиса воровать стали еще больше. Я хоть и христианка, но считаю проворовавшихся государственных чиновников нужно сажать на кол.
  - Хорошая идея, хотя одного страха мало! - Заметил профессор. В частности чиновник должен быть хорошо обеспечен, тогда и необходимость воровать отпадет.
  Юлиана продолжила писать:
  - Мне известны новейшие методики гипноза.
  - Это научное явление, но требует определенного дара. - Заявил Абрикосов. - Но ваша психика слишком устойчивая, чтобы ввести девушек в транс. Впрочем, рекомендую самогипноз, это пробудит в вас дополнительные способности.
  - Отличная мысль мы его обязательно опробуем! - Сказала Мария. - Наши способности вырастут.
  Девушкам пришлось объяснять некоторые детали, как микросхем, так технологий самолетов. В частности, что такое ультра-реактивные двигатели, пропорции добавок в броню. Каким образом работает динамическая защита и многое другое. Дьявол в деталях, как в свое время фантасты пытались описать принципы работы машины времени, при этом умалчивая самые важные детали. Можно также вспомнить теорию марксизма, где самое главное критерий отбора элиты, трудового авангарда не был прописан. Ленин написал пятьдесят пять томов, но умолчал о главном. Сталин же действовал топорно, хотя в целом задачи перед собой ставил правильные. Вообще рыночная экономика себя исчерпала, плановая куда эффективнее. Это доказала вторая мировая война, хотя не до конца. Те же американцы выпустили почти в три раза больше самолетов, чем СССР, причем более дорогостоящих.
  Юлиана начертила схему:
  - Такие монопланы можно делать из пенопласта. Дешевые и управляются простым джойстиком. Очень прогрессивная система управления, самолеты и танки благодаря этому обретают дополнительную эффективность. В частности быстро реагирования, не надо тянуть за рычагом руку, достаточно простого нажатия кнопки. Вы это уже освоили!
  - Да выглядит прогрессивно.
  - Кроме того, мечта Хрущева, выращивать кукурузу за полярным кругом стала реальностью, после того как ген тюленя был пересажен в початок. Я знаю его формулу, и как он синтезируется. - Юлиана кинула в рот жвачку, ей это было вдвойне приятно, блистать умом и одновременно ощущать языком что-то упругое сладкое.
  - А не опасно ли это для человеческого организма? - Спросил профессор.
  - Нет! Тем более что в кукурузу внедрили ген свиньи, от чего она стала расти быстрее и больше содержит питательных веществ.
  - А ген крысы для плодовитости?
  Мария заметила:
  - В этом случае лучше саранчи. Будет более эффективно. Вообще смешение генов это большой прогресс. Я вот даже думала над собой поработать.
  - Что конкретно улучшить? Вы ведь и так само совершенство.
  - Саму белковую структуру изменить. У нас не совсем обычный белок, модифицированный, но все равно довольно уязвимая структура.
  - Молодцы девочки. Я меня омолодить можете.
  - Теоретически подобное вполне по силам науке.
  - Науке-скуке по плечу плешь разукрасить Ильичу! - Произнесла Юлиана, присказку антисоветчину.
  - Ленину?
  - Да в его честь даже назвали Петроград. Даже есть частушка.
  Ленин пишет из могилы, не зовите Ленинград, это Петр Великий строил, а не я плешивый гад!
  Мария добавила:
  - О Ленине даже в Библии говориться: и скажет плешивый безумец, что нет Бога.
  Девушки чуть-чуть расслабились, стали приплясывать, идиллию прервал неожиданный вызов.
  - Маршал Василевский хочет поговорить с вами.
  Мария и Юлиана кивнули:
  - Мы можем это сделать! Думаю, мы вас уже достаточно загрузили?
  - Сверх всякой меры. Головы раскалываются. Такие умные девчата. Особенно мне понравилась пересадка животных генов, растениям. Только ведь возможно, что возникнут генетические сбои в самом человеке.
  - Мы все скорректируем. - Юлиана сделала выразительный жест. - Природа кривая, а человеческий разум выпрямитель!
  - Это против Бога! - Мария выглядела грозно.
  - Это против глупости! Впрочем, я уже говорила, уже сам факт нашего существования против Бога. Прогресс имеет свойства возвышать человека, а значит приближать его к Всевышнему!
  - Слишком уж буквально ты это понимаешь.
  Абрикосов подогнал их:
  - Не хорошо заставлять себя долго ждать старшего по званию. Я вам выдам новейший шестисотый "Мерседес".
  - Не надо мы бегом домчим. - Сказала Мария.
  -Вы что можете обогнать автомобиль?
  . ГЛАВА Љ 4
  Вопрос интересный, тут можно быть искренними.
  - Ну, с помощью артефактов-камушков можем. Да и сами по себе обгоним любого олимпийского чемпиона. Хотя как знать может ли их воздействие кончиться. - Юлиана вздохнула.
  - А не получиться ли так что артефакты израсходуют энергию от частого использования.
  - Я так не думаю! - Сказала Мария. - Да и пробежаться полезно. Мы ведь девушки. Да и куда безопаснее бегом, чем в автомобиле.
  Абрикосов возразил:
  - Охрана маршала может не так понять. Кроме того, будет слишком заметно, если вы промчитесь. А маршал хотел, что встреча была тайной.
  Юлиана кивнула:
  - Уговорил нас. Действительно слишком много лишних слухов рождают наши гонки, а враг ведь не дремлет.
  - Мы можем мчаться по лесу, тогда нас никто не заметит!
  - Это тоже очень трудно! Ломаются ветки! Да и вообще, почему не проехаться.
  - Решено на шестисотом "Мерседесе"!
  Девушки направились к выходу. Этот день, похоже, продолжался удачно.
  Впрочем, дело уже склонялось к ужину. На ходу красавицы перекусили.
  В большой куда более крупной, чем обычный "Мерседес" машине их ждал очередной сюрприз. Денис Полевой, бывший офицер-зомби вернулся. Когда они поехали юноша полез с вопросами:
  - Ну что вы, похоже, по мне соскучились? - Спросил он.
  - Не когда скучать и болеть!
  - У вас погоны майоров! Судя по всему большой рост в офицерском звании.
  - Да мы не такие девы, что бы тормозить! А ты как продвинулся?
  - Обещали дать капитана! Хорошие шансы на повышение. Ведь вы не забывайте тут наше прошлое. Пусть славное, но все-таки прошлое. А мы из будущего, следовательно, можем добиться намного большего. Другой объем знаний, более современные методы подготовки. Кроме того, я служил в самой "Альфе", а это показатель.
  - Разумеется! - Юлиану грызло любопытство. - Какой мир тебе больше нравиться? Наш или этот?
  - Учитывая, что в этом мире обошлось без семидесяти лет правления большевиков, то страна достигла большего. Вообще Россия тут огромная держава, а не куцая федерация как у нас.
  - Да и наша страна не маленькая.
  - Но народу, зато больше! Сталин и правление коммунистов в целом негативно сказались на численности населения. А тут трех процентный прирост в год, разве не показатель.
  - С демографической точки зрения все благополучно. А с практической?
  - Тоже! Честно говоря, Жуков мне нравиться гораздо больше нынешнего президента. Георгий Константинович военный лидер, закаленный, а наш сын профессора и еврейки! Никто его не боится!
  Мария кивнула:
  - Президента должны бояться!
  Юлиана дополнила:
  - А для этого нужна демонстрация силы. Вообще Сталин был великолепный тиран, хотя внешне и не страшный. Физически он также не был особенно силен, но подавлял своей волей.
  Денис согласился:
  - Я Сталина всегда уважал, но в этом мире он оказался такой скотиной. Вообще мои предки служили в органах, а прадед был расстрелян. Но я не в обиде на Сталина.
  Это плата за новый мир, неизбежная.
  - Возможно, ты и прав, но сейчас этого грузинского маньяка необходимо остановить. Ты случайно не знаешь, какое у грузин самое слабое место?
  - Сталин русский по отцу, так что в нем совмещаются разные способности. - Заметила Мария. - Вообще я предлагаю следующий вариант. Проникнуть в Вашингтон и там пристукнуть большого уголовника.
  - Это очень трудно! Начала Юлиана - Помнится, немцы разрабатывали на Сталина покушение, но этот вождь никому не доверял. Никто не знал, в какую машину он сядет, в какой комнате ему постелют. Даже охрана была в страхе. Например, один из телохранителей двигался бесшумно. Сталин решил, что он способен задушить его голыми руками.
  - Ого! На это многие спецназовцы способны! Так можно подозревать любого бойца прошедшего спецподготовку.
  - Так он придрался именно к этому парню. Посмотрел в глаза. Что-то не понравилось, и велел арестовать. Ну, а там естественно оформили заговор, пытки, расстрел! Прежде чем получить пулю в затылок охранник крикнул: да здравствует Сталин!
  - Видите, какой преданный делу партии человек. - Мария усмехнулась.
  Юлиана не удержалась, что не задеть подругу:
  - А вы христианские верующие, точно такие же.
  - Это почему?
  - Бог не защищает вас. Обрекает на смерть, пытки, гибель родных и близких. А вы молитесь, славите Его. Подумайте, например, сколько раз в жизни, простые люди терпят боль. Ну, а старость, это самая медленная и изуверская пытка которую только можно придумать. Мы это понимаем чисто теоретически, но создав человека стареющим Бог сделал самое большое зверство на свете. Все остальное, голод, вирусы, эпидемии, землетрясения, стихийные бедствия просто мелочь, на фоне возрастных изменений организма. - Юлиана сверкнула глазами.
  Денис Полевой поддержал ее:
  - Бог себя ведет хуже Сталина. Тот во многом проводит вынужденные репрессии против недовольного меньшинства, а Бог сделал, всех смертны. И главное невозможно найти человека который не чувствовал боль, свою или чужую, физическую или нравственную.
  Юлиана добавила:
  - Вот именно как, это можно так поступать со своими детьми. Обрекать на чудовищные муки. Ребенка даже ударить грешно, а тут столь странное изуверство, что-то плохо стыкуется с высшим разумом.
  Мария возразила:
  - Любящий родитель воспитывает своих детей, в том числе и через наказание.
  Юлиана была настроена скептически:
  - Наказание мы видим, причем не соразмерное, а где воспитание. Уже тот факт, что существует три тысячи христианских концессий или сект говорит о том, как запущено просвещение и воспитание. Кроме того, родители не должны запускать детей и прятаться от них. Почему Бог не откроет себя своим отпрыскам. Где логика?
  Мария хотела ответить, как это обычно делают священники: Мол, для грешников будет открытия Бога равносильно смерти, но не стала этого делать. Звучит не убедительно, разве присутствие родителей не должно прибавлять уверенности и смелости детям, защищать, а не убивать их. Даже если дети не послушные, как приятно им прислониться к большому и могучему родительскому колену. Ощутить прикосновение к волосам сильной руки, выслушать назидание лично от Великого Отца, а не посредников которые зачатую хуже самих грешников. Ведь большинство православных священников такие же греховные как мир которому они проповедуют. Протестанты в этом отношении строже, но тоже далеко не святые. Так что Мария предпочла сменить тему разговора.
  - Господь велик и мудр, если он не открывает себя, значит, есть причины непонятные вам грешным людям. Давайте лучше поговорим о оружии. В частности "Оболенский" во многом похож на "Калашников", но имеет чуть меньший калибр, чуть большую начальную скорость стрельбы, при аналогичной длине.
  - И почему? - Спросила Юлиана.
  - Канал более гладкий и есть дополнительный ускоритель при движении взрывчатых веществ. То есть он чуть лучше ранних моделей "Калаша" и почти не уступает поздним.
  - Я предлагала совместить их полезные качества. - Юлиана посмотрела на призму болтающуюся, на пружине. - Имею в виду "Калашников" и "Абакан", а также М-16, создав выдающуюся винтовку. - И кое-что мне удалось. Вообще Российская армия пошла по пути увеличения скорострельности автоматов, в этом случае если дело дойдет до большой войны, будут просто катастрофические проблемы со снабжением.
  Мария прервала ее:
  - Но ничего лучше, чем аннигиляционный импульсный лазер придумать нельзя. Разве что гравиолазер.
  - А это еще что такое! - Удивилась Юлиана.
  - Ноу-хау военной мысли! Представь себе фотоны, обладают энергией в десять в сороковой степени большей чем гравитация. Если перевести в более приемлемые для людей величины, то в десять секстильон квинтиллионов раз, чем гравитационная природа. И вместе с тем гравитация проникает по всю, ею держится все вселенная, а черных дырах против нее бессильны фотоны. Что если соединить обе эти константы, скорость луча вырастет примерно от десяти до пятисот триллионов раз по сравнению световой. А мощь... Вы представляете, какой чудовищный напор создаст гравиолазер на обычный предмет. Межатомные связи подвернуться неимоверному гравитационному воздействию и броня звездолета просто расколется. Даже относительно небольшим пистолетом можно будет крушить самые мощные корабли, воздушные или морские. Кроме того не исключено выборочное воздействие широким лучом, с колоссальной мощью разрезающей целые звездные армады.
  Юлиана прервала Марию.
  - Ты говоришь так, будто мы уже ведем космические войны.
  - Полагаю, война в космосе неизбежна.
  - А как это стыкуется с Библией.
  - В откровении богослова Иоанна говориться о великой космической битве. Возможно это образы грядущих звездных сражений. Подобно тому, как треть звезд померкла, то есть было захвачено дьявольской силой.
  - Если так трактовать, то я согласна. Будут звездные войны, такова природа человека, и не только его. Вообще хотелось бы побывать в иных мирах, а то скучновато здесь.
  Денис Полевой посмотрел на дорогу. Рядом зияла воронка, дерево оказалось поваленным на проезжую часть, преградив путь. Бронированный "Мерседес" остановился.
  - Похоже, приехали!
  Мария прищурилась:
  - Вижу в засаде двух снайперов. Вернее трех!
  Юлиана отметила:
  - Это тоже из числа диверсантов одиночек. Да еще дерево заминировали, чтобы рвануло, если кто захочет убрать.
  Денис спросил:
  - И что вы будете делать.
  - Снайперов двоих убьем. Одного в плен, а мину обезвредим.
  - Отличная идея.
  - Двое не достаточно профессиональны, оптические прицелы дают блики, а третий в тени, видно специалист.
  - Вот его и возьмем в плен.
  Девушки с быстротой ласки выскочили из бронированной машины, одновременно выстрелив на вскидку. Им удалось попасть в своих визави, прежде чем те среагировали. Красавицы очень быстро, словно змеи поползли по кустам, стремясь схватить третьего. Тот оказался умен и не стал стрелять в почти неуловимую цель. Затаился.
  А вот Денис решил выскочить и едва не погиб, его спасло лишь то что Мария на сотую долю секунды опередила противника попав в винтовку, сбив прицел.
  - Стреляю точно! Сдав заочно!
  Девушки прибавили ходу. Десантник решил убежать, он стал ползти назад, но девушки его настигли. Причем одновременно. Одна схватила за ноги, вторая за горло.
  - Ну, куда! - Усмехнулась Юлиана. - Хочешь пощекотать горло.
  Пленный был, судя по всему, наполовину азиат, наполовину европеец, с довольно приятными чертами людей.
  - Вы такие красивые! - Сказал он. - Я рад, что угодил в плен к таким восхитительным девушкам.
  - Мы тоже не против, с тобой по развлекаться мужчина. - Юлина щелкнула его по носу. - Очень даже не против, но нет времени. Пойдешь с нами в автомобиль и расскажешь что знаешь. Ты, похоже, старший лейтенант.
  - Да великолепная.
  - А я что не красива? - Возмутилась Мария.
  - Вы ничем не хуже! Люблю блондинок.
  - А чего мне не хватает!
  - Честно сказать?
  - Да!
  - Слишком загорелая, шоколадная. Хотя такая вкусная.
  Мария хлопнула его ладошкой по лбу.
  Юлиана подхватила своего визави на плечи и помчалась бегом. Это очень быстро, девушки заскочили в машину. Мария чуть задержалась, обезвреживая мину, и отбросила в сторонку сосну.
  - Теперь мы с этим покончили.
  "Мерседес" поехал, рассекая воздух. Мария осмотрела оружие. Винтовка была необычной на шарнирах, то есть ей можно палить из укрытия, дуло выгибалось. Приличная оптика с прибором ночного видения. Судя по всему большая удойная сила. Да и пули особые перьевые, их множества слоев металла. Конечно, страшно дорогие, но зато способные пробить почти любой бронежилет. В принципе им можно было попробовать и бронестекло машины. Правда совершенная тонировка заставляла стрелять в слепую.
  - Очень недурственное оружие! - Заметила Мария.
  - Да видимо дорогое и таких в американской армии не много.
  - Надо выяснить, не была ли это охота конкретно на нас.
  - Не исключаю подобного!
  - Проверка не помешает!
  Юлиана решила допросить пленника. При этом она вколола ему в голову несколько игл, отключив некоторые доли мозга, создав зону рапорта.
  Мария зевнула:
  - Допрос зомби довольно скучен.
  - Ничего я кое-что выясню.
  Юлиане удалось узнать кое-что! Правда главное: известно ли об их существовании командованию красных янки, лейтенант, похоже не знал. Хотя рассказал, что в армии КША ходят слухи что русским помогают космические пришельцы.
   - Министерство "Чести и Права" свирепствует! Арестованы многие офицеры, в том числе и мой непосредственный начальник. Ходят также слухи о новом оружии, разработанном учеными России.
  - А каковы данные о снабжении армии горючим?
  - Крайне противоречивые! Но я знаю, что некоторые танки особенно сверхтяжелые ИС-7 перетаскивали на волах.
  - А что за танк ИС-7.
  - Семибашенный вес триста пятьдесят тонн, восемь пушек, и шестнадцать пулеметов.
  - Ого, батарея на колесах!
  - Говорят, русские будут устрашены лишь одним его видом.
  - Зато не один мост не выдержит.
  - Он подводный!
  - Что же это дает кое-какие шансы.
  Офицер сообщил еще много полезного. В частности то, что противник забросил несколько десантных групп, и то, что янки не смотря на потери, все же хотят нанести контрудар, правде на сей раз со стороны укрепленной линии "Зидриг".
  Девушка спросила:
  - Разве это разумно! Может это дезинформация. Атаковать укрепленную полосу самоубийство.
  - Для Сталина это типично. А сзади идут заградотряды и стреляют в спину, тем, кто недостаточно быстро бежит на врага.
  Юлиана выяснила, что лейтенант наполовину японец, наполовину француз и не очень любит коммунистическую идеологию. Жить во Франции стало хуже, особенно тем, у кого белая кожа. Людей сажали по малейшему доносу, а часто и вовсе без доноса, достаточно быть родственником репрессированного. Лагерей не хватало, и для них приспособили стадионы, переносные пункты. Процветали пытки и дикий страх.
  - Многие воспримут приход русской армии как освобождение. И тогда многие французские части бросят оружие.
  - А как у вас с продовольствием?
  - Голод! Хлеб по карточкам. Все строго ограниченно!
  - Вот до чего довели народ!
  Девушки могли еще долго сокрушаться, как перед ними появились здания Гамбурга. У входа их встретили солдаты блокпоста. Проверили документы и пропустили. Девушек им не было видно, так как они по просьбе шофера закрылись тонированным стеклом.
  - Нечего им вас видеть.
  Охрана усиленная. Виден даже тяжелый танк со ста тридцати миллиметровым калибром орудия.
  - Такой сокрушит ИС-7. - Заявила Мария.
  - Если много башен, значит, есть проблемы с бронированием.
  Девушки обратили внимание, что в городе есть разрушения. Недавно его бомбили. Некоторые здания еще дымились. В тушении принимали участие различные команды, многие из них состояли из подростков.
  - Вот тут неплохо организовано!
  - Осторожнее могут быть мины. - Предупредил Денис Полевой.
  - А мы что отморозки без понятия. - Возмутилась Юлиана. - Сами знаем что к чему, а то что противник может разбросать невесть что, так это и так известно.
  Мария вскрикнула:
  - Смотри!
  Маленькая девочка протянула руку к брошенной игрушке, в форме симпатичного жирафа. В это момент в руках ничего не подозревающего ребенка рвануло. Осколки посекли девочку и тяжело ранили двух снующих рядом мальчиков лет семи, и зацепили девушку, вряд ли старше шестнадцати.
  - Вот сволочи! - Закричала Мария. - Так поступать с маленькими детьми, могут только одержимые бесами твари.
  Юлиана заметила:
  - Такая игрушка не одна. - Девушки выстрелила на вскидку, когда курносый светловолосый мальчуган потянулся мишке. Похоже, ей удалось отстрелить детонатор, ребенок оказался не из трусливых, погладив ручонкой прострелянного медведя.
  - Хороший ты мой лесистый! - Сказал мальчик.
  Мария высунулась из "Мерседеса" и громовым, специально натренированным голосом крикнула:
  - Дети не трогайте незнакомые игрушки. Взрослые следите внимательно за своими чадами.
  В ответ одобрительный гул возгласы предупреждения. Разбежались, осматривая ловушки, полицейские. Мария всплакнула:
  - То, что девочка погибла, я себе никогда не прощу. Ну, как можно додуматься до такого беспредела.
  - Говорят, фашисты так делали! - Сказала Юлиана. - Хотя практического смысла в этом нет. Ведь к тому времени, когда убитые дети порастут война кончиться.
  - Но ведь если ребенок станет калекой, то большое бремя для воюющего государства. Самая подумай, сколько стоит уход и костыли. - Заметила Мария и вздохнула.
  - Да в этом есть рациональное зерно. Помню, нас учили, что порой лучше ранить, чем убить, особенно если перешибаешь кости. Это тоже отвлекает часть команды от преследования. Того же раненого нужно эвакуировать в госпиталь.
  - Такова арифметика. Ранил шестерых, двенадцать человек понесли на носилках.
  - Да! Но это характерно для нынешних войн. Для будущих космических конфликтов, будут использовать специальные медицинские капсулы, управляемые компьютерами. Кроме того, восстановление раненных будет происходить очень быстро, так что скорее будет дана установка: убей!
  Мария согласилась:
  - Да, скорее всего прогресс лишь ожесточит характеры. Это доказывает существование дьявола. А если есть тьма, значит, есть свет!
  - Или, скорее всего безжалостную теорию эволюции. Кстати если эволюции подвержены не только тела, но и биоплазма, то почему не появиться бессмертной душе. К стати с тем юношей вы еще не успели поспорить. Ведь адвентисты не верят, бессмертие души.
  - И совершенно напрасно! Я знаю примеры, когда душа покидала тело и путешествовала по мирам. Эти факты установлены и доказаны наукой, зафиксированы лабораториями ФСБ. Тут уже крыть нечем.
  - Как сказать! Может это не та душа, что имеет ввиду церковь.
  - Возможно! Тем более у каждой церкви немного разное представление о загробной жизни.
  Машина чуть не столкнулась с другой, шофер едва успел отвернуть.
  - Вот гад! - Ругнулся сквозь зубы водитель.
  Юлиана не стала терпеть на ходу выскочила и парой прыжков настигла нахала. Как выяснилось, за рулем был сам генерал. Что не помешало девушке взломать пальцем двери и всадить увесистую оплеуху. В довершение ко всему от именитого водителя сильно несло перегаром. Тот вскрикнул:
  - Взять суку!
  Адъютанты дернулись и осели. Юлиана остановила машину и выволокла генерала за шкирку.
  - Ты, похоже, совсем разучился вежливости. А ну целуй мне ноги!
  Девушка сунула ему свою босую, загорелую, покрытую легким налетом пыли от стремительного бега ножку.
  - Да пошла ты! - Ругнулся генерал. И тут же замычал от невыносимой боли в суставе. Юлиана знала что делала.
  - Ну вот, а теперь будешь целовать! Или станешь калекой.
  Генерал прохрипел:
  - Буду!
  - Тогда давай!
  Такие красивые, безупречной формы ноги как у девушки Юлианы поцеловать мужчине даже приятно. Не то, что терпеть сильную боль. Он старался из всех сил.
  - Каждый пальчик отдельно, губками. А теперь пяточку! - Скомандовала она.
  К ней подошла Мария:
  - Да стоит ли так его унижать! Ведь это генерал!
  - В первую очередь это мужчина, а значит должен отвечать за свои поступки. Да и вообще Мария пусть поцелует и тебе.
  Генерал застыл, и Юлиана крутанула ему запястье:
  - Ну, давай.
  Пришлось чинуше наклониться к босым, правда, довольно чистым мытым в луже ножками Марии. Они были теплые, приятные на ощупь, только слегка жестковатые. Несмотря на множество ударов, причем во время тренировок по пальцам били молотком, чтобы придать твердость, они точеные как у принцессы. Генерал целовал даже с излишней горячностью.
  Мальчишки вокруг него свистели, всем было весело смотреть, как сановник унижается.
  - Довольно! - Сказала Юлиана. - Нас это устроило, кроме того, твой рот не особенно чистый. Можешь идти.
  После этого девушки демонстративно сполоснули ноги в луже. Уселись обратно поехав без спешки с комфортом.
  - Не кажется ли вам, что вы нажили себе смертельного врага в лице генерал-поручика.
  - Нет, я так не думаю. Генерал-поручик не самая последняя птица, но не орел. - Заметила Юлиана.
  - Сколько гуся не корми, кречета не завалит! - Согласилась Мария. - Особенно когда нас две!
  - Не знаю! Но перед важным заданием лучше не оставлять хвостов. - Заметил Денис. - Особенно генеральских.
  Город был большой, фактически миллионер. Некоторые современные здания не уступали небоскребам. Машин на улицах не очень много, видимо сказывается близость фронта. Солдаты тоже не слишком пестрят, большинство на фронте, готовиться наступление. Правительственный квартал умеренно роскошен, полон старинных зданий. Судя по всему, где-то тут расположен штаб.
  По рации шоферу дали команду:
  - Спускайся под землю!
  В гараже открылась дверца, и машина поехала вниз.
  Оказавшись в полутьме, Мария сказала:
  - Почему-то все штабы стараются спрятаться поглубже, хотя на поверхности не в пример лучше маневренность.
  - В каком плане!
  - Как это делал Садам Хусейн: растворяясь среди гражданского населения и при этом руководя обороной.
  - Это было сильным политическим ходом. - Заметила Юлиана.
  Девушки вышли из машины и направились по коридору. Он уходил плавно в низ и слегка закручивался по спирали. Внешне это смахивало на станции метро, загадочные канделябры, маски животных и демонов. Все выглядело очень интересно, словно в подземелье людоеда, царил таинственный полумрак.
  Мария обратила внимание:
  - Тут есть картины рыцарских поединков. Довольно красиво, особенно когда воины разом ломают копья.
  Юлиана согласилась:
  - Немецкие рыцари довольно сильные ребята. Среди них было не мало богатырей, хотя в целом славяне считались крепче.
  - Посмотри, какие тяжелые доспехи, нужно много здоровья, чтобы такие таскать.
  - Согласна Мария. Не мало! Но ловкости в бою это не прибавляет.
  - В свое время немецкие рыцари были биты на чудском озере и в Грюнвальдской битве.
  - Знаю! Впрочем, по поводу потерь были разногласия, во всем ордене не было пятисот рыцарей. Но надо сказать затевать поход против Руси во время, когда Европа подверглась нашествию Батыя, полное безумие.
  Мимо девушек пробежала овчарка, она принюхалась к ним и завиляла хвостом. Причина состояла в том, что девушки почти не пахли. Лишний запах выдает тебя диверсантами, да и самой труднее совершить диверсию. Девушки прошли мимо, удостоив псину лишь небрежным кивком головы. Охрана отдала им честь.
  - Вот сюда! Там вас ждет маршал!
  - Войска ждет приказа, а маршал ждет нас! Это и есть вселенское равновесие. - Сказала Юлиана.
  Они прошли пол сотни метров по коридору, отдали честь охране и, наконец, вошли в просторный, но без излишеств кабинет маршала. Со стены смотрелся Петр Первый на коне, Суворов в подзорной трубой, и маршал Жуков за штурвалом самолета. Портреты не плохих художников в масле в фосфорной добавкой, в полумраке кабинета это светилось. Сам довольно бодрый выглядевший моложе своих лет Василевский встретил девушек с улыбкой.
  - Вы, однако, времени не теряете! И науку российскую двигаете, и языка поймали!
  Мария сделала выразительный жест:
  - А как же иначе. Родина это слишком уж важно для нас, да и для всех. Мы не могли поступить иначе.
  - Разумеется! - Выкосили две роты. Даже удивительно как так можно стрелять.
  Юлиана заявила:
  - Ну не сразу конечно, но со временем достичь такого уровня могут многие. Даже думаю очень многие. Нужны методики. Кроме того, мы и сами своего предела не достигли. Еще очень молодые девушки.
  - Я знаю! Вообще это нелегкое решение, но сказали, что Сталин приготовил страшное оружие корабль с водородной бомбой в тысячу мегатонн.
  - Да! Есть у него такой пунктик.
  - Отлично - вернее трагично. Вы очень нужны нам здесь, но я не знаю, кто лучше вас способен выполнить такое задание.
  - Хотите, чтобы мы нашли и обезвредили бомбу?
  - Вот именно! Ловите на лету.
  - Это было очевидно для нас, когда вы вызвали чудо - девушек к себе. - Сказала Юлиана.
  - Конечно! В данном случае речь идет о судьбе Европы и европейкой части России. - Заявил маршал.
  - Последнее нам и так понятно. Давайте ближе к делу. Нам в первую очередь нужно попасть в Англию.
  Маршал кивнул:
  - Для переброски вас используем экспериментальный высотный разведчик. Вы надеюсь хорошо переносите прыжок в разреженной среде или лучше спуститься.
  - До двадцати километров никаких проблем не возникает. Если выше может начать кружиться голова. - Сказала Мария.
  - Ну, если так то чудесно. Вообще изучение особенностей вашего организма уникально. Да если вы попадете к врагу, и вас будут пытать?
  - Мы чувствуем боль, но вполне способны ее локализовать! - Заявила Юлиана. - Нас не расколют!
  - А страх смерти?
  Мария заявила:
  - Лично меня это не пугает. Душу нельзя пленить или поработить!
  Юлиана с пафосом заявила:
  - И меня тоже! Хотя это вопрос не религии, а воздаяния!
  - Что же я вам верю. Под какой личиной проникнете в расположение вражеских войск.
  Мария медленно произнесла:
  - Это будет зависеть от конкретной ситуации. Каждый раз будет что-то новое и импровизация.
  - Рутина губительна в разведке. - Добавила Юлиана.
  - Ну и отлично! Грим вас нужен?
  - Кое-что прихватим. - Заявила Юлиана. - Вообще я думаю первоначально нужно принять облик девушек негритянок.
  Маршал Василевский с трудом сдержал смешок:
  - Хотите стать негритянками?
  - Да! И почему это вас удивляет?
  - Ни в коей-мере, хотя так экзотично.
  - Хижину дяди Тома читали. - Спросила Юлиана.
  - Да! - Ответил маршал. - Прекрасное произведение, довольно тонко показаны переживания различных героев, пропасть между хозяевами и рабами. Страдания простых людей и детей.
  - Верно! Но вот представьте себе, негры долгое время были угнетенной нацией, потомками рабов, а теперь получили свободу. И не только свободу, но фактически больше прав, чем белые. Формально в КША равноправие рас, но фактически афро-американцам доверяют все руководящие посты.
  Маршал заметил:
  - Чернокожие вовсе не идиоты, как считают некоторые. Это древнейшая человеческая раса на Земле, и обладает не плохими способностями. В частности у нас в Москве учиться большое количество негров.
  Юлиана ответила:
  - Да я их не считаю дураки, но любая другая раса вызывает сильные подозрения. Кроме того, Сталин я обратила внимание, старается на руководящие посты продвинуть женщин. Это было характерно и в советские времена, когда в президиуме Верховного совета заседало большое количество доярок и ткачих.
  - Да среди депутатов в КША много негритянок. Есть они и среде военных. Правда женщин красные янки берегут и в самое пекло не пускают, но среди надсмотрщиков в концлагерях их очень много. Да и в разведке.
  - Так вот мы и сыграем роль негритянок, все будет проделано четко. - Заявила Юлиана - Ты Мария надеюсь, нас не подведешь?
  - Ни в коем случае! - Заявила девушка.
  -А как вы будете с нами поддерживать связь? - Спросил маршал.
  - У нас миниатюрные передатчики есть. Мы изготовили специальные пластины которые позволяют даже используя современную не совершенную технику, перехватывать сигналы.
  - Это хорошо! Вы я вижу, все предусмотрели?
  - Конечно! Мы не даром крутые девчонки, не привыкли стоять в сторонке!
  - Хорошо! Только постарайтесь уложиться в минимальное время. Нас очень сильно беспокоит коммунистический Китай. Если такая сильная страна откроет второй фронт, то нам придется очень плохо. Во всяком случае, наступление на Аляске станет невозможным, а значит, война затянется. Противник сможет разработать баллистические ракеты, от которых в отличие от авиации не будет спасения. Гибель городов в ядерном урагане.
  - Мы на всю операцию отводим три дня, максимум пять. - Сказала Мария. - Если не уложимся, будем отсекать себе по пальцу.
  - Ну что вы это глупость! - Заявил маршал. - Изуродовать такие чудесные руки, как у фей.
  - Как сказать! Пример якудза! Кроме того, не волнуйтесь, пальцы снова отрастут, не хуже прежних.
  - Все равно это не дело!
  - У Марии своеобразное чувство юмора. - Перебила Юлиана. - Оно подсказывает вычурные выражения. На самом деле я думаю, трех дней вполне хватит. Ведь мы большие ассы в разведке.
  - Тогда действуйте энергично!
  - Поверьте, ваша мечта о всемирном благополучии как никогда близка к осуществлению.
  Мария спросила:
  - Прежде чем отправиться в путь я бы хотела получить благословение от священника. Лучше всего от митрополита.
  Маршал нахмурился:
  - Ваша миссия священная, и я не хотел бы увеличивать круг посвященных.
  - Но ведь православный батюшка не выдаст.
  - Как сказать! В свое время многие священники благословляли Бату-хана. Хотя ладно Митрополит Алексей как раз должен посетить Гамбург, может, уже даже прибыл на освящение большого православного храма. Хороший человек, давно сотрудничает с нами, ярый антикоммунист, предавал анафеме Сталина. Он благословит вас на святое дело.
  Юлиана отмахнулась:
  - Мне это не нужно! Я не верю!
  Мария возразила:
  - Не будет от этого вреда. Только польза.
  Юлиана заявила:
  - Только не говорите о том, что поручили нам. От греха подальше. А то кто его знает, эти священники, апостол самого Христа предал всего за тридцать серебряников. А если предложат состояние сдадут и нас.
  - Подробности вашего задания не знает никто кроме меня и Жукова. Все остальные всего лишь исполнители. И поручили, они выполнят. Включая того летчика, что вас сбросит. Что касается благословения, то я могу дать вам не более часа. Слишком ограничено время. И желательно чтобы его получили обе.
  - Я убежденная атеистка! - Сказала Юлиана.
  - Ты знаешь, в современной России атеизм крест на карьере. Хотя признаться честно я тоже сомневаюсь в православии.
  - А разве вы не закончили семинарию. - Спросила Мария. - Я читала вашу биографию и мемуары.
  - Да закончил! Но сделал это ради гражданской карьеры, а не из-за чрезмерной религиозности. Вообще в начале двадцатого века, среди молодежи была модной теория эволюции Дарвина и атеизм. Считалось это вполне современным отвечающим духу свободы.
  - И привело к революции!
  - Да теперь это не модно. Хотя теория эволюции кое-где преподается. Многие священники ее придерживаются. Есть еще также теория разрыва и соединения. Во всяком случае, у креационистов проблемы с пластами в земле. Впрочем, тут уже идут такие дебри, что в них трудно разобраться.
  - Без бутылки! - Сострила Юлиана.
  Маршал позвонил, его лицо осветила улыбка:
  - Митрополит Алексей уже прибыл. Так что Мария езжай к нему, а ты Юлиана, чтобы не терять даром времени, напиши еще чего-нибудь на тему открытий и разработок. Главное не пропускай подробности, ученые разберутся.
  Мария прислушалась к голосу митрополита в трубке. Это был приятный бас, чувствовалась сила священника.
  - Хорошо я проведу обряд освящения. - Сказал он. - Только от чего такая срочность.
  - Военная тайна! - Серьезно ответил маршал Василевский.
  - Раз так, то не смею возражать.
  Мария поклонилась.
  - Я пошла!
  - Вас проводят.
  Ее сопровождал офицер-спецназовец в кедах. Они мчались как борзые лошадки, естественно Мария щадила своего визави. Тот впрочем, был мастером спорта и с трудом держался. К церкви подъехали так быстро, Мария сама уселась за руль. Встречных машин было мало, и девушка едва отломала педаль. Так рьяно давила на нее. Храм был велик, но один из куполов пострадал в результате авианалета.
  Правда не сильно, так, скорее всего это была навесная бомба из тех, что подвешиваются на крыло к истребителю. Мария трижды перекрестилась и прошептала молитву "Отче наш".
  Затем направилась в храм.
  Служения не было, и она была одна. Митрополит встретил ее не ласковым взглядом.
  Еще бы дивно красивая дышащая сексуальностью девушка в военной форме, но босая, со необычайно ярким цветом волос. Она выглядела смиренной, но при этом улыбалась во всю ширь рта, в котором сияли крупные жемчужные зубы. Вернее даже чистейший жемчуг не может так сиять. Владыка смутился:
  - Мое юное чадо, что ты хочешь!
  - Освяти меня отец, благослови на подвиги во имя Родины.
  - Что же хорошая просьба. - Митрополит рассмотрел погоны майора, ордена Мария скромно спрятала. - Ты послана маршалом Василевским.
  - Да владыка.
  - Ну, хорошо встань на колени и молись. Я же произведу обряд.
  . ГЛАВА Љ 5.
  Мария наполовину закрыла глаза, в церкви царил таинственный полумрак. Митрополит читал молитвы и брызгал святой водой. Девушка вслушивалась в них, и ощущала душевный подъем. Ей казалось, что вполне реально свернуть горы и растопить небеса. Если мысли при этом обращены к Христу и Родине.
  - Господи дай нам силы победить! - Шептала она.
  Даруй Господь успех
  Один для русских всех!
  Мы победим врагов
  Не тратя лишних слов!
  Шептали ее губы. Послышали сигнал тревоги. Выли сирены, значит снова налет на город. Освящение обряд не слишком долгий, и митрополит спешил окончить его.
  - Господь услышал твою молитву, и девушке будет сопутствовать успех, в нелегком ратном деле. - Закончил Владыка.
  В это момент бомба грохнулась практически рядом. Купола православного храма содрогнулись, упало несколько икон. Мария выскочила.
  - Извини отец. Пора сокрушить врагов.
  - Как это сделаешь дитя.
  - Из пулемета!
  Действительно у входа Мария заметила БТР с пулеметом, который не охрану храма.
  Вообще Мария понимала, что автомат может и не справиться с крупным стратегическим бомбардировщиком. Особенно таким как "Летающая крепость" - в частности самолетом "ЛИС" - 6. ЛИС - обозначает Летающий Иосиф Сталин. Но вот зенитный крупнокалиберный пулемет вполне способен есть попасть очень точно. В спайки брони, в стекло, окончание фюзеляжа, под колеса. Вот, во всяком случае, это подавляющий шанс.
  По бомбардировщикам стреляли. Иногда попадали, иногда мазали. Но в целом это была дедушка ПВО. Современные ракетные комплексы отсутствовали. Так что Марии пришлось стрелять, рассчитывая на рикошет и свою феноменальную интуицию.
  - Что правильно попасть пуля должна быть в моем сердце! Вернее полное ощущение не разрывного целого. - Шепнула Мария.
   Как не удивительно у нее получилось. Два "ЛИС" - 5, были сбиты в первые же секунды. Следующим стал "ЛИС" - 4. Труднее пришлось с обильно бронированным "ЛИС" - 6. Это самолет было хорошо защищен, но из-за лишнего веса проигрывал в маневренности. Тем не менее, Мария используя принцип рикошета, ударила по соплу.
  - Один есть! - Сказала она, увидев дымок.
  Развернулась и всадила снова:
  - Второй есть!
  Пули вызвали детонирование в реактивной смеси калеча моторы.
  - И третий! - Обрадовалась Мария. Самолет стал терять высоту и заваливаться. Последней очередью, она вывела из строя все четыре двигателя. При этом у девушки от напряжения дрожали пальцы. "ЛИС" 6 - весил более семидесяти тонн, и мог нести до двадцати тонн бомбовой нагрузки. Именно на таком самолете и была сброшена водородная бомба, на Рурский район.
  Девушка взяла под прицел другой самолет такого же класса. Вернее она не целилась, а била по наитию. На сей раз "ЛИС" - 6, был уничтожен еще быстрее. Следующим был "ЛИС" - 5, а потом два "ЛИС"-4, и бомбардировщик "Октябрь" - 7. Были сбитые и зенитками. Вообще это невероятно трудно сбить даже учитывая что пулемет 17 - миллиметровый, ведь самолеты на большой высоте и носятся с невероятной скоростью.
  Девушка сбила еще три машины, когда остальные подались, назад уйдя за пределы поражения.
  - Ну вот "коммуняки" получили! - Подвела итог Мария. - Все же какая дурочка Юлиана, упустила такое развлечение. Верно, говорят, не экономь на молитве и лечении.
  Девушка направилась в церковь. Митрополит старался повесить назад икону святого генералиссимуса Суворова. Увидав Марию, произнес:
  - Тебе не было страшно дочь моя.
  - Нет! Скорее даже приятно! Убийство варваров разрушающих храмы на благо Господу.
  - Верно, моя дочь! Ты творишь искупление.
  - Стараюсь!
  - Мне предупредили у тебя слишком мало времени. Так что могу ответить не более чем на пару вопросов.
  Мария не удержавшись, брякнула:
  - Батюшка, а кто такие Адвентисты Седьмого Дня.
  Владыка прищурился:
  - Еретики и сектанты!
  - Но они ведь точно предсказали будущее. Особенно в моем мире, да и вашем.
  - Ты имеешь в виду Эллен Вайт.
  - Пусть даже и ее! В частности она предсказывала землетрясения, стихийные бедствия. Когда США была еще второстепенной странной будущее сверхдержавы и ее роковую роль для человечества. У нее много было чудесного, включая предсказание о телевидении и Интернете.
  - Конечно, это была сильная пророчица, но сатана ведь тоже может предсказать будущее. Вспомни многих мудрецов, в том числе и восточных. А Эллен Вайт не признавала многих православных канонов и икон.
  - Библия тоже не признает поклонения мощам и иконам. Это язычество, даже образ медного змея Бог приказал истребить, когда он стал образцом для поклонения. - Сказала Мария.
  - О да ты нахваталась протестантской ереси, не боль читала баптистскую литературу против икон и мощей.
  - Я читала все! Знаю все религии.
  - Вот твоя беда в знании. Да может иконы это не по Библии, но практика и чудеса подтверждают истину и необходимость им поклоняться. Вообще дочь моя ты спешишь и когда выполнишь задание, мы поговорим. В твои годы майор очень приличное звание.
  Девушка поклонилась и почти бегом выскочила из храма. Она видела, что митрополит ею не доволен. Мария впрочем, не особенно этим расстроилась. Гораздо больше ее обрадовало, то пулеметы показали себя сильным оружием, даже против воздушной мощи. Теперь предстояло вернуться назад, чтобы лететь к линии фронта.
  Вечерний закат светила, в этой вселенной очень напоминал девушке ее мир. Было красиво, казалось, на душе расцветают незабудки. А лучи переливаются как мечи, проливая кровь. В такой миг думаешь, жизнь хороша, и зачем нужна эта проклятая война. Разве мало Сталину земли. Вообще большинство войн Россия вела вторым номером, не она стремилась, а ей навязывали. Тем не менее, были и победы. Особенно славным был период от тысяча шестисот восемнадцатого года, по тысяча восемьсот пятьдесят третий. За четверть тысячелетия Россия не проиграла не одной войны и лишь изредка сдувала отдельные сражения. И главное какие войны выигрывали. Били Наполеона, Фридриха Великого, почти все нации мира кроме Англии. Вообще именно в эту страну и предстоит лететь. Единственная империя, у которой Россия ни разу не выигрывала войн. Хотя нет с США вообще, прямых военных конфликтов не было, только косвенные. Однако в целом надо признать, что холодную войну русские проиграли.
  - Да теперь нам предстоит решительный реванш. - Произнесла Мария, до предела разгоняя машину.
  Встретившись с Юлианой, Мария не забыла рассказать о авианалете и сбитых ею самолетах.
  - Ты многое потеряла! Такие ощущения, когда палишь из пулемета. Сбиваешь вражеские, кажется неуязвимые машины. "ЛИС" -6, это величина.
  Юлиана согласилась:
  - Конечно, это здорово. На то и созданы пулеметы, чтобы убивать. Это и цель, конструкция, боевой мечты. А вообще девочка я, рассказывая о новых видах вооружений, принесла своей Родине гораздо больше чем ты. Ведь я многое знаю.
  - Я не меньше! А на счет гравио-лазера! Оружия олимпийских богов?
   - Отлично! Мы его тоже задействуем для нашей святой цели. - Сказала, веселясь Юлиана.
  К девушкам подошли два офицера:
  - Мы должны проводить вас до подземного аэродрома!
  - Последняя идея не дурна! Мы будем драться как орлы, мы побеждаем мощь орды!
  - Следуйте за нами! - Сказали офицеры.
  Девушки двинулись по коридорам. Они явно двигались в противоположную сторону. Тут была станция метро. Девушка повернулась на носочках, они зашли в небольшой изящный вагон. После чего он рванул.
  По пути Мария и Юлиана раскрыли переданный им дипломат с гримом. Теперь девушкам оставалось нанести макияж. Но это они сделают лишь приземлившись. Не стоит давать лишнюю информацию даже летчику.
  - Станем негритосами! - Сказала Юлиана.
  - Мужчинами черного цвета мы уже были. Теперь посмотрим, каково стать женщиной. - Заявила Мария.
  Туннель шел некоторое время вниз, а затем стал подниматься наверх. Юлиана вспомнила один фантастический рассказ. В нем путешественники двигались вниз, пока не оказались в преисподней. Там было довольно весело, различные пытки и истязания для грешников. Пока, наконец, один умник не разрушил все это словами: Я в это не верю. Вообще многие писатели выдумали, что ада нет, а вот рай существует! Наивное представление. Кроме того, негодяи и маньяки вполне могут сделать невыносимой жизнь праведников. В частности они с Марией, можно ли таких девушек допускать в вирий? Впрочем, почему бы нет, они вполне уравновешенные и, пожалуй, добрые.
  Мария впрочем, задала Юлиане вопрос:
  - Когда впервые увидела московское метро, это было грандиозное зрелище. Произвело не малое впечатление. А на тебя?
  - Тоже! Особенно центральные станции. Но сам подземный городок Москва - 2 довольно мрачный и строгий. Он производит скорее впечатление размерами, чем красотой и изяществом облицовки.
  - А местная подземка.
  - Просто тоннель куда спускают грешников. Их душам довольно тяжко. - Юлиана поцеловала Марию в губы и шепнула:
  - Знаешь тело, хочет ласки.
  - Мы ведь не лесбиянки.
  - Нет, но по сумасшедшему красивы! Ты как хочешь, а я поцелую офицера.
  Мария чувствовала жар во всем теле. Она наклонилась к офицеру и поцеловала его шепнув:
  - Погладь мне грудь!
  Юлиана поступила также: офицеры отборные, кровь с молоком, явно чувствовалась дворянская порода. Да и духи хоть и мужские все равно так возбуждают. Приятно ощущать прикосновение рук и особенно губ к набухающим грудям и соскам. Девушки даже чуть-чуть постанывают от возбуждения. Офицеры также завелись, такие женщины, просто неотразимые. Каждая воплощение Афродиты, страстной и бушующей.
  Впрочем, насладиться девушка и парням как следует, не дали. Вагон прибыл на место. Мария и Юлиана моментально оделись, оставив смущенных офицеров, в вагоне. Те спешно приводили себя в порядок.
  - Отдыхайте мальчики, с вами мы еще позабавимся.
  Девушки были возбуждены, весело смеялись. Но тела горели, хотелось ласки, и красавицы даже пустились в пляс. Их дикие скачки напугали охрану.
  Чуть стало легче, и красавицы заскочили в разведывательный самолет. Эта машина была похожа детскую игрушку, собранную из бумаги. Такие самолетики обычно делают школьники. Правда Мария и Юлиана никогда не учились в школе. Для них это было все равно, что олимпийского чемпиона готовить в "лягушатнике".
  Один раз они, правда, посетили школу, вскоре возле Марии собралась толпа, девочка читала проповеди. Юлиана так сама засветилась да еще принялась командовать. В целом девочки показали себя с "лучшей" стороны.
  Впрочем, в самолете-разведчике девушки вели себя довольно корректна. Уселись на задние сиденья, надели артефакты и, наконец, взлетели.
  Раздвижные ворота раскрылись, словно пасть чудо-юдо рыба-кит, в вышине блеснули звезды.
  - Красиво!- сказала Мария. - Мы взлетаем высоко! Паря над звездами свободно и легко!
  Самолет набирал высоту, он шел почти вертикально, совмещая в себе качества реактивного вертолета и истребителя. Огней Гамбурга практически не было, играла роль светомаскировка.
  По мере приближения к порогу стратосферы становилось холоднее. Самолет летел очень высоко. Для того чтобы не рухнуть, он использовал специальное без кислородное, фтористое топливо. Это позволяло приближаться к тридцати километрам.
  Мария отметила:
  - В нашем мире США и Россия разрабатывали специальные космические самолеты. Способные летать со второй космической скоростью в вакууме, а потом наносить удары по высокой дуге.
  - Я знаю! Даже давала кое-какие советы по этому вопросу. Вообще у российский ученых есть слабость: упускать в оружии кое-какие мелочи, превращая великолепный образец в посредственный. - Заявила Юлиана. - Кроме того, пьянство довольно распространенное явление. Оно ссужает сознание, в результате разработкам много не хватает. Вот именно поэтому в войнах чаще побеждает американское оружие.
  - Наследие Сталинских времен. Вспомним, сколько недоработок было в советских танках, да и самолетах. Вследствие этого большие потери и едва не проигранная война. Между прочим, коммунистическая система в КША тоже должна привести к тому, что оружие красных американцев имеет множество недостатков.
  - Конечно, это и приведет к поражению в войне.
  - Но как у наших братьев с качеством?
  - Не знаю! Все же капитализм в большей степени способствует качеству, чем социализм. Так что все может быть. В ходе войны в Ираке советские ракеты "Скад", находящиеся на вооружение армии Садама показали низкое качество, в основном били мимо цели и не долетали. Советская система способствовала разложению, и изменениям в менталитете.
  - Да Россия вновь стала капиталистической, но наследие прошлого отрицательно влияет. И если при Сталине за качество товара боролись, применяя статью вредительство. То при его преемниках страх исчез и, лишившись кнута, люди распустились. Так что с техникой серьезные проблемы.
  Девушки замолчали, самолет был высоко, но острый слух девушек угадывал в канонаде фронта, те или иные виды вооружений. Тут были "катюши", и их дети, подобие "Града". Правда, в этой армии они носил название "царевич". Били также зенитки и первые ракеты земля-воздух. Тоже весьма грозное оружие, лишенное компьютеров, наводились, правда, на тепло. Впрочем, их разведчику это не грозило. В свое время до революции русские самолеты ставили мировые рекорды в скорости, грузоподъемности, в вооружении. Первые в мире двухмоторные самолеты, первые в мире четырех моторные. Надо сказать что хотя в царской России не было всеобщего среднего образования, для наиболее одаренных представителей социальных низов были открыты двери наверх. В частности даже сын батрака, если имел способности, получал бесплатное образование через различные фонды. При коммунистах стало по-другому. Последнюю бездарность тянули через десять классов, среди студентов было не малое количество дегенератов, почти дебилов. Потом и ученые степени получали в лучшем случае посредственности. Когда провели еще при Андропове, эксперимент проверили академиков на западных текстах АКЮ, то были поражены крайне низкими результатами. Правда, ученые выдвинули свою теорию:
   - Эти западные тексты не для советского человека.
  Вообще Андропов был светлой головой. Принялся наводить порядок, бороться с коррупцией, чистить ряды ученых. В НИИ зачастили проверки, стали стимулировать ученых. Генсек и председатель КГБ понимал, что нужны перемены, а также то, что советский народ не дорос до демократии. Лучшим Андропов предлагал китайский вариант. Медленное эволюционное врастание в рынок с сохранением мощного индустриального потенциала. Такая идея была, пожалуй самой разумной, особенно учитывая менталитет России, не способность народа и главное элиты оценить прелести демократии. Проживи Андропов больше или приди к власти раньше, может советский союз, и сохранился. Горбачев начал демократизацию и это в условиях экономического кризиса, падения цен на нефть, снижения дисциплины и доходов от алкоголя вело к катастрофе. ГКЧП было последней попыткой спасти империю. Отсутствие воли и сильного решительного вождя помешало комитету удержать власть.
  Юлиана заметила:
  - ГКЧП это сборище кретинов не способных осуществить военный переворот. Если была вице-президентом, то в первую очередь замочила Ельцина и его окружение. Это сделал бы отряд спецназовцев. А Горбачеву сделали бы укол, чтобы парализовало.
  Мария ответила:
  - И было бы лучше!
  - Если бы правила я, то лучше! Вообще железная цепь и стальные наручники лучше всего обеспечивают единство. Кроме того нужен контроль над пропагандой, чтобы контролировать умы.
  Мария согласилась:
  - Пропаганда это большая сила. Но должна сказать, что в постсталинские времена она заметно хромала. Кроме того сказки о Ленине были такие наивные, глупые, детские, что никто не назовет их убедительными. Отсутствовало самое главное: величие вождя!
  - В сказках о Христе я тоже не вижу величия! Особенно когда его бичевали и избивали. - Подколола Юлиана.
  - Ты не понимаешь подлинного величия. До какой степени Иисус Бог-Сын возлюбил мир, что ради людей пошел на страшное унижение, жестокую смерть. Заметь, унизился творец вселенной, держащий ее своей силой.
  - Да ну Мария! Всемогущий творец вселенной свалился под крестом, а может даже под бревнышком. - Юлиана показа язык.
  - Не богохульствуй! - Мария показала кулак. - Он стал совсем как человек, с его болью и слабостями. А вообще не хочу я с тобой говорить о святом: бисер перед свиньями не мечут.
  - Я тоже не желаю с тобой дискутировать, это навивает сон, а следующая ночь предстоящая нам будет бурной.
  - Еще бы! Возможно, нам совсем не придется спать.
  - Поэтому предлагая тебе Мария. Давай просто споем.
  - Это хорошая идея! Будем петь дуэтом?
  - Разумеется, а как же еще!
  Девушки кашлянули и Мария запела, сочиняя на ходу, а Юлиана следовала дивным голоском за ней в унисон:
  Родной России я отдам
  Любви святое вдохновенье!
  Стекающим ручьем слезам
  Господь подарит нам прошенье!
  
  Христос раскинул небеса
  И мощью духа мир творил!
  Для слабых телом чудеса
  В его руках безбрежных сил!
  
  Русь Православная со мной
  Сражайся храбро славный воин!
  Стремись к Всевышнему душой
  Принять за честь Христа достоин!
  
  Судьба нахмурилась - укор
  Отчизне ты служил небрежно!
  Скребутся кошки с этих пор
  Но побеждает скорбь надежда!
  
  И Родины в сердцах века
  Как миг промчались пред глазами!
  Я буду петь свой гимн пока
  Отчизна будет в счастье с нами!
  Юлиана, когда речь шла о Христе хмурилась и морщилась, но, тем не менее, подпевала. Голоса у девушек то и дело меняли ритм, то замирали, то наоборот распалялись. Им даже нравилось себя слушать, восхищаясь своим собственным полетом мысли.
  Мария вдруг прервала песню:
  - Ты знаешь, я вижу прямо под нами движение.
  Юлиана согласилась:
  - Я это тоже чувствую.
  Девушки обратились к летчику.
  - Нам грозит атака.
  - Ну и что! - У нас только один пулемет для уменьшения веса самолета, вес минимальный.
  - Тогда следует поступить так! - Юлиана подскочила к оружию и взяла прицел. - Противнику не будет больно!
  Девушка открыла огонь! Пулемет ударил свинцовыми пулями. Мария заметила, как загорелся хвост истребителя противника.
  - А он сумел сюда забраться! - Заметила летчик. - Если вам не чудиться?
  Юлиана возразила:
  - У меня не бывает галлюцинаций.
  - Зато бывают заскоки! - Сказал со смехом Мария.
  - Кто бы говорил! - Юлиана попробовала щелкнуть по носу подругу, но та перехватила руку.
  - Не распускайся!
  - А ты не давай лапам воли.
  Девушки еще немного поборолись, выясняя, кто сильнее. Схватка выявила примерное равенство сил. Успокоившись, подруги, вновь осмотрели свое снаряжение, особенно бусы-артефакты.
  Мария помолилась, уговаривая Всевышнего:
  - Пусть эти камешки созданные по твоей воле не подведут нас в святой борьбе, которую мы ведем во благо всего человечества. И в первую очередь ради нашей Родины.
  Самолет пересек Ламанш, и немного спустился. Летчик скомандовал:
  - А теперь у вас выбор. Если вы уверенны в своей экипировке, то можете прыгать прямо сейчас, если нет, я опущусь еще ниже.
  - Вполне достаточно! - Сказала Мария. - Выживем!
  Юлиана добавила:
  - Зачем рисковать! Тут могут быть высотные истребители и еще не факт что нас не собьют.
  - Тогда прыгайте!
  Девушки натянули облегченные рюкзаки с более мелкими, чем обычно парашютами.
  Оттолкнувшись, они выпрыгнули. Первая часть падения должна была пройти в режиме свободного полета. Девушки оказались в разреженной, с леденящим холодом среде. Казалось, разрываются легкие, и выкатываются глаза. А шею сдавила петля. Девушка старались как можно меньше двигаться, меньше расходуя воздуха. Затем попробовали дышать, делая, это как горные ящерицы, используя верхнюю часть бронхов.
  Когда атмосфера стала плотнее и падение замедлилось, Юлиана произнесла захлебывающемся голосом:
  - Я не знала, что вакуум может быть таким мучительным.
  Мария ответила:
  - А тебя что не проверяли в вакуумной камере?
  - Да было и такое! Но это как-то искусственно, а тут в первую секунду, я даже испугалась.
  - Я тоже! С такой высоты не приходилось еще прыгать. Как-никак двадцать пять километров.
  - Пустячок.
  Девушки стали двигаться, активнее стараясь приземлиться прямо в лесу. Они так и примени парашюта, видимо считая для успешного приземления достаточно простого плаща.
  - Вообще парашют только лишний вес.
  - Мы его закопаем, как только приземлимся.
  Посадка в лесу была жесткой, Мария ударила босую ногу об острый сучок, но не обратила на это внимания.
  - Пустяки, разведчица должна терпеть боль.
  Юлиана подтвердила:
  - Терпеть, но не искать специально. Впрочем, для вас - верующих это характерно искать суровых испытаний.
  - Нужно быть готовыми ко всему! А теперь я предлагаю сменить камуфляж. Пора примерять шкуру угнетенной чернокожей женщины.
  Девушки загримировались безупречно, сменив цвет кожи. Теперь они стали восхитительными негритянками, изменив даже цвет глаз.
  Впрочем, последнее можно совершить усилием воли, без химии.
  После этого двинулись бегом по лесу. Девушки очень спешили. Вот они вышли к автодороге. Теперь следовало обзавестись транспортом.
  - До линии фронта пока далеко и я не думаю, что они слишком уж бдительны. - Сказала Юлиана.
  Дорога была не особенно широкой, но гладкой. Небо пасмурно, характерная для Британии погода.
  Мария отметила:
  - Интересно оказаться в стране Ричарда Львиное сердце и Шерлока Холмса. Самой прогрессивной и консервативной стране мира.
  Юлиана заявила:
  - Британия это огромная империя. В период рассвета она была больше даже Российской империи. Вообще в современной истории Россия была наиболее могущественной в последние годы Сталина и накануне первой мировой войны.
  Мария заметила:
  - Первая мировая война была проиграна из-за отсутствия сильной власти. Царю не обязательно быть Сталиным. Екатерина Вторая тоже была довольно мягким правителем, но выиграла две турецкие войны и разделила Польшу. Не сама конечно, сыграла свою роль команда.
  - Да команды Николаю Кровавому не хватило. У Екатерины была целая плеяда полководцев, государственных деятелей, а Николая был лишь Столыпины и того убили.
  - Брусилов сильный полководец. Жаль только не все генералы были такими. Особенно Куропаткин. В довершение ко всему трус и слабо разбирался в современной войне. После поражения против Японии Иван Грозный бы такого полководца посадил бы на кол.
  - Жуков всегда отличался жесткостью. Он самый популярный политик двадцатого века. Хотя говорили, что побеждал большой кровью.
  - Учитывая, что немцы сидели в надежной, развитой обороне малой кровью, ее пробить все равно было невозможно. Да и вообще легко быть умными задним числом. Но заметьте, прорывая мощнейшую оборону, в Берлине Жуков справился за две недели. Это разве не достижение.
  - Согласна! А затяни штурм, потери были бы еще больше.
  - Жукова стараются оклеветать подонки. В частности предатель и шпион Резун написал про него клевету.
  - Резун! Вот вернемся, совершим операцию, похитим Резуна из Англии и доставим в Россию. Посидит в тюрьме поумнеет.
  - Да и рождаются такие мрази. Вот нам например не понять предателей. Чем плохо майору КГБ в СССР.
  - Думаю наоборот.
  - Конечно! В Британии жизнь не лучше чем в СССР.
  - А если даже и лучше, то не для предателей. Ведь таких не любят даже хозяева, не смотря на всю извлекаемую выгоду.
  Девушки всматривались в темноту. Трасса была не особенно оживленной. Никто не ехал, девицы скучали.
  - Ну что будем делать.
  - Поищем более активизированную магистраль. - Предложила Мария.
  Подул ветер, и тени деревьев шевельнулись, слегка наклонившись, словно поддерживая это предложение.
  - А что бы в данной ситуации предложил бы Шерлок Холмс? - Спросила, шутя Юлиана.
  - Прибегнуть к методу дедукции! - Ответила Мария.
  Девушки вышли в центр магистрали принюхались. Судя по запаху, днем здесь проезжала колонна машин. БМП и БТР, пара автомобилей и судя по отпечаткам гусениц легкий танк.
  - Да тут тоже было усиление! - Заявила Юлиана. - Танк, судя по легким отпечаткам весил сорок две тонны, и имел три гусеницы. Это что специфическое.
  - Да нет! Полусредний танк, в отличие от Красного Кромвеля, который весит шестьдесят семь тонн и имеет сто двадцати миллиметровое орудие вооружен девяностым калибром. - Заявила Мария. - Да кстати водитель этого танка курит "Мобил" и еще левша.
  - Последнее утверждение спорно.
  - Почему! Нынешние танки еще не на джойстиках, так что привычка действовать активнее более сильной рукой сказывается на качестве хода.
  - Да тут еще хочется дернуть рычаг. - Юлиана подхватил острием американского сапога окурок, и бросила себе в рот. - Фу! Какая гадость. Эти сигареты просто шокируют.
  - Возможно! Вообще наш мир полон дерьма, так что не стоит им забивать себе рот.
  Девушки шагали по дороге не спеша, затем припустились. Вот они оказались на перекрестке. Рядом располагался блокпост так, что пришлось его обходить.
  Охрана была не очень большая, человек двадцать, но поднимать лишний шум не хотелось.
  Девушки забрались на достаточно большое расстояние. И стали обсуждать дальнейший план действий.
  - Надо напасть на колонну! - Предложила Мария.
  - Слишком грубо и кровожадно!
  - А что еще!
  - Предлагаю голосовать!
  - А не боишься шальной пули!
  - Девушек, да еще чернокожих не посмеют обидеть.
  - Хорошо рискнем!
  Осветив себя фонариком, и хорошенько взлохматив волосы девушки, встали на дорогу. Они чувствовали себя весьма уверенно.
  - Наша миссия будет выполнена! - Сказала Мария.
  Как ни странно, но пара колонн проехала мимо не обращая на голосующих никакого внимания. Юлиана даже взъелась:
  - Что они все сплошные евнухи!
  - Может у них стресс! - Заявила Мария.
  - Ну ладно посмотрим!
  Девушки стали ждать, наступило затишье. Шел уже второй час ночи, время когда движение замирает.
  - Может пешечком потопать к городу. - Предложила Мария.
  - Глупая мысль! Так нас будет трудно устроиться.
  - А, по-моему, наоборот, в таком огромном городе как Лондон легко затеряться. Особенно таким черненьким как мы.
  - Черт прячется в аду, а священник в кармане прихожанина! - Сострила Юлиана.
  Мария покачала с укоризной головой.
  - У тебя полно гадостей в голове, вот ты действительно чертовка!
  - Как сказать. У черта черная шерсть - у попа душа! - Заметила Юлиана.
  - Но не у всех же есть великолепные священники с ангельской душой.
  - Исключение лишь подтверждает правило.
  Девушки немного поборолись на пальцах, сначала средних, указательных, затем крест на крест.
  Пальцы размялись, но преимущества выявить не удалось. Мария предложила сыграть в шахматы.
  - У нас есть карманные, можно сразится.
  Девушки решили сыграть, расставили фигуры. Мария черными избрала сицилианскую защиту. Игра получилась острой, и обилием атак, но в конечном итоге все кончилось битым ничейным эндшпилем.
  Юлиана долго отказывалась признать ничью, что-то пыталась в стиле Карпова выискать. Вообще для этой девушки характерно стремление победить любой ценой.
  Игра оказалась прерванной появлением новой автомашины. Обе красавицы прекратили игру и стали голосовать.
  Неожиданно два грузовика остановились и оттуда выскочили бойцы спецназа. Они наставили автоматы на Марию и Юлиану.
  - Кто такие и чего вам надо.
  - Мы офицеры спецназа Гили и Мэри, проводили операцию против партизан и немного отстали от своих.
  Их кабины высунулось женское лицо в погонах полковника спецназа.
  - Против каких партизан вы дрались.
  - Страшных ублюдков! Из группировки Лев. - Сказала Мария. Она рассчитывала, что в Британии такая группировка наверняка будет.
  - Белый лев. Это серьезно! Страшные ребята. Но вид у вас товарищи свежий.
  - А почему мы должны избитыми. - Возразила Юлиана.
  От полюса до полюса
   Нет армии сильней,
   Сражаемся мы с яростью
   За счастье для людей!
   И Сталин - крылья сокола
  Надежды дарит свет!
  Удар стального молота
  Нам озарит рассвет!
  Злодейской силой темную
  Щит веры не пробить!
  Америку свободную
  Сумеем защитить!
  Пропели дружно Юлиана и Мария. Их чудесные оперные голоса, казались оркестром. Боевики спецназа вытянулись.
  Две женщины высунулись. Им было не больше тридцати, чернокожие, вернее скорее коричневые в КША особенно в Нью-Йорке негры светлее. А волосы они покрасили в оранжевый цвет.
  Полковник и подполковник, такие довольно миловидные хотя полноватые видно что мощные бойцы. Надо сказать, что Мария и Юлиана из-за широких тоже казались крепышками.
  - Хорошо видно что вы наши! Документы у вас есть?
  - Конечно! - Ответила Мария, протянув бумажку.
  Юлиана также сунула ксиву.
  - Все в полном ажуре!
  Та окинула беглым взглядом затрепанные документы. Они были подлинные взятые у погибших девушек, и слегка затрепанные чтобы не вызвать подозрений.
  - Ну что можете садиться вы типичные американки.
  Юлиана поманила пальцем спецназовца, хлопнув его по щеке.
  - Хороший мальчик.
  Девушки легко запрыгнули в машину.
  Это был бронированный броневик с двумя пулеметами по бокам. Довольно удобное средство для перевозки пехоты. Девушки замурлыкали от удовольствия, когда почувствовали прикосновение мужских рук на теле. Внутри были как мужчины, так и женщины. Они не стеснялись ласкать друг друга.
  Мария даже что-то просвистела. Вообще негры обладают особой сексуальностью. Это спецназ от сильных, чисто вымытых тел исходит специфический как от кошачьих хищников запах. Он возбуждает, вызывает желание. Девушка старается оттолкнуть их руки, но парни воспринимают это лишь как элемент любовной игры. Вот негр жадно целует ее в губы, руки другого возбуждают соски. Юлиане хочется большего. Выбрав парня покрупнее, она оседлала его. Слышаться сладострастные стоны.
  Полковник прервала их соитие!
  - Это что бордель. Уже и потерпеть не можете. Доедем до Лондона там и передохнем. Оттянемся по полной.
  Мария кивает:
  - Верно, тут неприлично!
  - Приличие это буржуазное понятие.
  - Конечно! Но есть еще и пролетарская пристойность. - Заметила Мария. - Моральный кодекс коммуниста.
  - Да есть такое! Но женщина в строю не должна отказывать достойным парням. Особенно героям войны. - Полковник показала золотую звездочку у себя на груди.
  - Что же это справедливо! - Согласилась Мария. - Но право выбора все равно принадлежит женщине.
  - Кого из нескольких героев выбирать решу я сама. - Согласилась Юлиана. - А может даже трое сразу.
  - Вы я вижу горячие деву, а каковы в бою! Вообще наш отряд должен по пути в Лондон остановиться в селении. Там находиться один из командиров группировки "Белый лев" нужно взять его.
  Мария согласилась:
  - Это само собой!
  Юлиана гаркнула:
  - В бою я зверь.
  - Боя, скорее всего не будет. Нам помогли местные коммунисты.
  - Опора на местные силы успех революции, как говорил Ленин. - Заметила Мария. - Это впрочем, нас разочарует.
  - Как сказать. Кроме сражения есть еще кое-что приятное.
  - Например?
  - Те же пытки.
  - Ого, это интригует! - Сказала Юлиана.
  - Вы еще и не такое услышите. Знаете, как приятно слушать когда женщина воет. Или стонет молодой здоровый мужик.
  - Можем себе представить.
  . ГЛАВА Љ 6.
  - Практику надо иметь.
  - Что мы вчера родились и партизан не пытали? - Мария сделала вид что обиделась. - Физическое и моральное воздействие это так естественно.
  Два броневика-грузовика съехали на проселочную дорогу. Машины тряслись проезжая по неровностям. В целом было уже не так комфортно. Один из мощных солдат старался то и дело облокотиться на Марию. Девушка решила показать характер и всадила крепкую оплеуху.
  Тот отлетел от сильного удара. Правда, не отключился. В ярости бросился на Марию:
  - Ты получишь в торец шлюшка! - Во всю глотку вопил он. Прочие солдаты смеялись и уйлюкали.
  - Куда, а на большее тебя не хватает! - Девушка с быстрой кобры удалила его ребром ладони по горлу. Боец обмяк, завалившись мешком. - Да для боксера ты не достаточно толстокожий.
  В отсек заглянула полковник.
  - Что тут такое? - Строго спросила она.
  - Реализуем свое право на выбор! - Ответила Мария.
  - Ты вырубила Дэвида Хея. Какая молодчина. Не каждый солдат на это способен, у этого парня черный пояс по каратэ.
  - И группа по мозгам! - Закончила девушка.
  - Какая группа?
  - Инвалидности!
  - Ну, ты острячка. Ладно, я тебя и твою подругу возьму на допрос. Это будет занимательно.
  Два бронемобиля доехали до села. Солдаты рассыпались по окраине. Их было шестьдесят, пятьдесят мужчин и десять женщин. Плюс еще две девушки. Спецназовцы двигались, согласовано, но, тем не менее, Мария и Юлиана отмечали наличие просчетов в подготовке. Видимо сказывались массовые репрессии среди военнослужащих. В свое время, кстати, негров вообще не брали в зеленные береты, а теперь тут сплошные чернокожие. Сталинская политика сказывается. Под ногами шуршат опавшие листья, небо по-прежнему черное, хмурое, не хватает только воя волков. Видна часовня, правда вместо креста на ней висит пятиконечная звезда, с более крупным верхним хвостом.
  Вот они подходят к дому, помеченному написанным желтым мелом крестом.
  Мария шепчет:
  - Символично желтый цвет, это цвет измены.
  Юлиана ответила:
  - Это как в сказке про Али-Баба, и сорок разбойников. Такая же наивность наводчиков. Как это глупо, кто, таким образом, метит.
  Собака в будке начинает лаять.
  - Вот еще один прокол к черту вся внезапность. Теперь будет полный провал.
  На пороге появляется мальчик лет десяти. Светловолосый как большинство детей, с легким загаром, под британским солнцем бронзовым не станешь. Сквозь лохмотья просвечивает худое тело. Он подбегает к собаке и говорит:
  - Туфи, тут что чужие!
  - Обезвредить, но не убивать! - Командует полковник.
  К мальчику бросаются спецназовцы. Ребенок вскрикивает:
  - Мама! На помощь! - И убегает, мелькая голыми, грязными пятками.
  За ним мчаться, вдогонку летит аркан, захлестывая лодыжку. Мальчик падает дергается, тщетно пытаясь вырваться.
  Полковник подбежала к нему, грубо ткнула ногой:
  - Молчи щенок. Герцогиня здесь?
  Мальчик отрицательно замотал головой:
  - Вот как! Да ты врешь!
  - Ни как нет! Я говорю правду!
  - Тут нарисован желтый крест. - Сказала полковник. - Впрочем, смотри.
  На пороге появилась старушка. Ее рожа была противной и сморщенной, сверкнул золотой зуб. Трескучим голосом она произнесла:
  - Герцогиня де Валенская спит.
  - Крепко?
  - Я ей подмешала древесного настоя.
  - Свяжите мальчишку, а с ней поговорим на месте.
  Бойцы ввалились в дом. Обстановка в нем была простая, деревенская. Сама знатная особа так и уснула, не раздеваясь на кровати. Герцогиня была в обычном военном камуфляже, бледная и светловолосая дочь Британии.
  Красота особая как у средневековой принцессы, отдающая особым аристократизмом.
  Негритянка- полковник оскалилась:
  - Я очень люблю блондинок. - И схватила черной лапой за белоснежные волосы герцогини.
  Ее напарница подполковник отметила:
  - Рано ее еще дергать. Она как бревно. Нужно привести Белоснежку в чувство.
  - Согласна я! - Заявила полковник.
  Из-за пояса она достала небольшой шприц, и ампулу. Вскрыла ее щелчком пальцев, набрала кубик.
  - Вот так мы расправляемся с инакомыслящими. - Сказала она, разорвав рукав рубашки и вколов острие в вену.
  Лицо герцогини порозовело, глаза открылись.
  - С пробуждением тебя! - Полковник хлопнула ладонью ее по щеке, она сразу покраснела. - Ну, спалось, красотка!
  Герцогиня оглянулась. Вокруг ее были видны исключительно черные лица американских спецназовцев которые ее разглядывали с любопытством словно диковинное животное.
  Полковник навела пистолет:
  - Теперь ты нам все расскажешь.
  - Пусть выдаст убежище друидов. - Подсказала старуха.
  Полковник оскалилась:
  - Вот именно! Они создали опасное для нынешней власти подполье. И его необходимо срочно разоблачить.
  Подполковник добавила:
  - Говори де Валенская, иначе я тебе сделаю очень больно.
  Герцогиня надула, губы окинув их презрительным взглядом.
  - Я ничего вам не скажу красные янки.
  - Вот как! Тогда разденьте ее!
  С герцогини разом сорвали рубашку, мощные руки спецназовцев разорвали ремень стянув штаны, обнажив стройные ноги. Были сорваны сапоги, а вслед за ними нижнее белье. Бойцы казалось, очищают от кожуры орех, насколько быстрыми оказались их движения. Гордая герцогиня, одна из самых знатных дам Британии оказалась обнаженной перед грубыми черными солдатами, которые рассматривали ее с явным интересом, отпуская соленые шутки.
  - Ого, какое у нее белое тело!
  - Она, похоже, вывалялась в снегу!
  - Нет в меле!
  - А какого будет это коже если она покроется ожогами.
  - А ротик! Губы словно созданы чтобы обслуживать нас! - Произнес самый крупный негр.
  Целомудрие герцогини сильно страдало, нагая принцесса перед мужчинами низкого происхождения. Ее лицо стало красным от гнева и стыда.
  - Нет, верните мне одежду и не смотрите на меня так!
  Полковник положила свою не по-женски волосатую руку на грудь, ущипнула сосок.
  - Нет до чего хороша! Ты знаешь, могу приказать и полсотни мужчин, тебя изнасилуют самыми разнообразными способами.
  - Вы не посмеете это сделать. - Прошептала, дрожа всем телом, герцогиня де Валенская.
  - Это еще почему!
  - Противоречит, кодексу коммунистической морали.
  Полковник рассмеялась, дернула за сосок правой груди, отметив как бешено колотиться у герцогини сердце. Потом прошлась рукой по животу, царапая ногтями, опустилась ниже. Герцогиню перекосила, но он ничего не могла сделать так как была привязана к кровати, да еще громилы держали ее за руки и ноги.
  - Вот так! Приятно унизить особу королевского рода. Ты знаешь как Сталин приказал умертвить английского короля?
  - Слыхала! Это азиат варвар.
  - Да королю Георгу воткнули рог тура в задницу и влили туда раскаленного свинца. Это было даже записано на пленку и показано нам. Чтобы все видели как наши славные органы ломают строптивых и гордых. Никакой сан не в состоянии защитить от карающей департамента "ЧИП" или "Чести и Права".
  - Да, скорее всего вы просто жалкие палачи. Сами, ощущая себя ничтожествами, пытаетесь возвыситься за счет страданий других людей.
  Полковник усмехнулась:
  - Это сладкая месть!
  Юлиана заметила:
  - Сельская колокольня ничтожна между небоскребов, но величественна среди хижин!
  Раб, унижающий царя: бог на один час и дьявол на вечность!
  Полковник положила ей руку на плечо:
  - Молодец. Очень хорошо говоришь. Я даже думаю, не передать ли тебе право отстегать строптивую герцогиню плетью.
  - Я думаю, не стоит. У меня слишком тяжелая рука. В этом случает ее тело быстро лишиться чувствительности.
  - С этим я согласна. Первые двенадцать ударов мои. - Полковник достала из запазухи резиновую плеть.
  Юлиана заметила, как напряжена и волнуется Мария. Она попыталась ее успокоить, шепнув на ушко:
  - Будь сдержана.
  - Не могу! Женщину истязают!
  - У нас задание, по внедрению. Что по сравнению с ним жизнь герцогини. Тем более что чужая кровь.
  Мария замолчала. Полковник скомандовала:
  - Переверните ее!
  Громилы так и поступили, положив принцессу на живот. Засвистела плеть, обрушившись на гладкую белую спину.
  - Раз! - Скомандовала сама себе полковник. Она била сильно и умело, протягивая плети. Герцогиня не удержавшись вскрикнула, на спине осталось несколько полос.
  - Два! Три! Четыре! - Полковник лупила почти без замаха, причиняя боль, но избегая серьезных рассечений. - Теперь как любят говорить русские горячая баня, с веником.
  - Ты училась у де Сада. - Вскрикнула герцогиня де Валенсия.
  - Возможно! Один из немногих белых которого я уважаю.
  Полковник продолжила терзать спину, стараясь покрыть ее равномерно от ягодиц, до плеч. Ей это удалось, выступило всего несколько капелек крови.
  - Ну, вот первая часть процедуры закончена. Будешь говорить? Скажи нам где прячутся друиды.
  - Нет никогда! Можете лишить меня жизни! - Сказала герцогиня.
  Подполковник предложила:
  - Может посыпать ее ссадины красным перцем. Она от этого дико завоет.
  Полковник перебила:
  - Не стоит! От болевого шока он потеряет сознание. Может отключиться надолго.
  - Тогда ток! Это один из самых чистых видов пытки.
  - Что же попробуем, Браун и Ким принесите электроды и динамо-машину. - Сказала полковник. - Вообще это один из моих любимых видов пыток.
  Пока они занимались герцогиней, старуха пытаясь выслужиться допрашивала связанного мальчишку.
  - Ну, хочешь, я тебе меда дам! - Расскажи где друиды. Тогда получишь много денег, от красных командиров.
  Мальчишка шепнул:
  - Погладь меня, пожалуйста, по головке.
  - Всего лишь! Конечно! - Старуха протянула к нему руку. В этот момент мальчишка изловчившись, цапнул ее зубами за палец. Ему удалось откусить кусок кожи.
  - Так тебе и надо предательница. - Сказал мальчик.
  Старуха завопила, привлекая к себе внимание.
  Полковник подскочила к ней!
  - Ты чего рычишь старая карга.
  Похожая на ведьму бабуся прошипела:
  - Да вот это щенок кусается.
  - Так может повесить его?
  Старушка сделала хитрую физиономию:
  - Не стоит! Это мальчик посланец друидов. Он может рассказать, где они.
  - Вот как? - Значит, его нужно допросить.
  Мальчишку вынесли и поставили перед полковников. Белобрысый мальчик был испуган, но старался придать себе мужественное выражение лица, сдвинув маленькие брови.
  Полковник усмехнулась:
  - Симпатичный мальчик, но при этом наш враг. Может быть, сам нам все расскажешь? Тогда получишь шоколадную конфетку.
  Мальчишка покачал головой:
  - Нет!
  - Вот как? Тогда мы должны его немного взбодрить плеткой. - Полковник кивнула солдатам. Те легко сорвали с ребенка ветхие лохмотья, подставив худую, с торчащими острыми лопатками, спину.
  - Судя по всему, тут не балуют хорошей едой.
   - Ваше правление довело богатый народ до нищеты. - Ответил мальчишка. - Люди голодают.
  - Зато свет партии согревает. - Полковник подняла плеть. - Тут герцогиня взмолилась:
  - Не надо его бить!
  - Ах! Да ты милосердна! Значит, расскажешь все нам.
  - Нет! Лучше побейте меня!
  - Это мы всегда успеем!
  Подполковник заметила:
  - Мальчик работал у друидов связными. Посмотри, какие у него сбитые ноги.
  Действительно босые ноги ребенка были в ссадинах, ушибах, исколотые об репейник. Видно, что он пробегал не одну сотню миль, на лодыжках вздулись вены что говорило о большой нагрузке. Подполковник потрогала пальцами мозолистую ступню мальчика:
  - Жесткая, возможно он ходит босиком даже в зимнюю стужу.
  Полковник заметила:
  - Значит, к боли ему не привыкать. - И обрушила плеть на плечики ребенка.
  Мальчик вздрогнул, круглое лицо поморщилось, но промолчал.
  - Его уже секли раньше! - Заметила подполковник.
  - Разберемся!
  Снова удар плетью. Никакой реакции. Теперь между лопаток. Мальчик молчал только, дыхание было тяжелым, упали капельки крови.
  Полковник нанесла двенадцать ударов и остановилась, видимо выдержка мальчишки лишала удовольствия.
  - А он железный, такие удары держит.
  Подполковник заметила:
  - Свежая здоровая кровь белого пролетария.
  - А тебе не кажется, что мальчик лицом немного смахивает на герцогиню. - Полковник наклонила свое лицо.
  - Да нет! Это только кажется так! Они не могут быть родственниками. Просто светлые волосы распространены в Британии.
  - Возможно, но это и подозрительно.
  - Брось ты! Знатный отпрыск не будет бегать босоногий по колючкам. Да и вообще пора приступать к пытке током.
  Двое рослых спецназовцев внесли в помещение динамо-машину.
  - Ну, вот и прибыл разделочный комбайн. Ну, с кого начнем? - Спросила подполковник.
  - Лучше с герцогини! Она так красиво кричит! - Ответила полковник.
  - Тогда подсоединим электроды. - Сказала злая женщина.
  Полковник достала большую спичку из кармана, зажгла ее и поднесла к босой пятке мальчишки. Небольшое пламя лизнула набитые мозоли маленькой ступни ребенка. Тот дернулся, но закусив губу сдержал крики, запахло паленым мясом.
  - Нет! Определенно, это мальчик не так прост. Поэтому сначала герцогиню.
  Подсоединив электроды, женщины-палачи включили ток. По белому телу герцогини прошли искры, оно выгнулась, и женщина испустила дикий вопль.
  Тут его прервали автоматные выстрелы: пули пробили полковника и подполковника, поливая прочих солдат.
  Юлиана краем глаза отметила, что стреляет Мария.
  - Не выдержала все-таки.
  - А что я должна терпеть подобные истязания. Ведь это просто выродки.
  - Согласна! - Поддержала ее Юлиана, в свою очередь, открыв неистовую пальбу.
  - Ты их не щади, истребляй злых гадов, как клопов дави, жги как тараканов!
  Расстреляв обоймы девушки увернулись от пуль, перезарядили обрушившись на уцелевших. Большая часть спецназовцев сгрудилась в просторной комнате, и их было куда сложнее убивать. Старуха-предательница бросилась наутек, но наткнулась на штык-нож своего же напарника.
  - Вот так! - От своих получила сволочь. - Подвела итог Юлиана.
  Мария прикончила двоих последних. Один из них успел выбросить гранату, и девушка перехватила ее ногой на лету, отправив в окно.
  - Не причиняй людям вреда.
  За окном громыхнуло: послышались крики. Кое-кому не повезло и его не убило сразу, теперь предстояла агония.
  Прикончив человек - вернее зверей сорок в доме, Мария и Юлиана выскочили добивать остальных. При этом девушки не брезговали пускать в ход кинжалы и бить ногами.
  В частности Юлиана, совершив неимоверный прыжок, ударила своего противника кабулом в нос, заодно выбив его костную ткань в мозг. Смерть оказалась мгновенной. Мария коленом смяла челюсть, заодно сокрушив кадык. При этом умудрилась не запачкаться кровью.
  - Ты как златоуст, истек кровью.
  Девушка ушла от очереди, которая впрочем с ее артефактами была не страшна и протаранила сама противника огоньком.
  - Получай гад наряд вне очереди.
  Юлиана не отставала:
  - Пора всем дать расчет.
  Бойцов спецназа было немного, и они растерялись, потеряв командиров. Перебить уцелевших оказалось до обидного просто. Что девушки сделали. Последнего Юлиана подбросила высоко, да так что он проткнул животом кол:
  - Я поступаю с тобой как с вампиром! Молись что не раздавлен тапиром!
  Девушка испустила ядовитый смешок. Мария подошла к ней:
  - Запаха живых солдат вокруг нас нет! Пахнут только свежие трупы.
  - А солдат это и есть труп, одетый в тулуп! - Сострила Юлиана. - Ну что теперь будем делать.
  - Посмотрим наших пленников.
  Мария направилась к дому, Юлиана за ней. У порога умирала старуха.
  Мария наклонилась к ней:
  - Сделать тебе эвтаназию?
  Бабка-предательница произнесла:
  - Не знаю что за назия!
  - Без болезненная смерть!
  - Ась! Это! Я плохо жила, и дурно помираю. Скажу напоследок, что это вампиры, вечные конкуренты друидов настроили меня на предательство.
  - А что существуют вампиры?
  - Да конечно! Но их мало и обитают тайно! Если хочешь встретиться с одним из них, то обратись по адресу, улица Трапмлильеров дом двадцать. Пароль "Крест и могила".
  Бабка забулькала и замолчала отключившись.
  - Умерла! Только вот что нам может дать встреча с вампиром.
  Юлиана ответила:
  - Очень многое Мария. Во-первых, среди вампиров наверняка есть недовольные новым красным режимом, а во-вторых, если они существуют то это будет ценное открытие.
  - Так как наука отрицает их существование?
  - Хотя бы так! Впрочем, не все! Многие солидные ученые убеждены в существовании людей-кровососов. Причем даже писали диссертации на эту тему.
  - Да я знаю об этом! Пришлось читать даже обоснование мифа о Кощее Бессмертном.
  - Как бы ни было будем держать возможность в уме.
  Девушки заскочили в дом.
  Мальчишка уже успел перерезать веревки, и привел в себя герцогиню. Та попробовал натянуть на себя порванную рубаху. Увидев вошедших Марию и Юлиану, спешно прикрылась, в глазах загорелись тревожные огоньки.
  Мария протянула ей руку:
  - Не бойся! - Ласково сказала она.
  - И меня тоже! - Подтвердила Юлина. - Мы кусаем только врагов Великой России и тех, кто хочет нас пристрелить.
  Мальчишка улыбнулся.
  - Валенсия это наши друзья! Они пришли с добром.
  Герцогиня спросила:
  - Вы русские агенты!
  - Да можешь нам поверить! - Сказала Мария.
  - Но при этом черные!
  - Это наш большой секрет! - Ответила Юлиана. - В принципе мы не должны ни перед кем отчитываться.
  - Ну, вот с этим я согласна! - Герцогиня сделала попытку приподняться, мальчик поддержал ее. Юлиана обратила внимание, что ребенок худой, но жилистый и сильнее своего возраста:
  - Ты друид? - Спросила она его.
  Мальчик ответил:
  - Я всего лишь посланник Артур. Правда, кое в каких обрядах участвовал. Могу чувствовать силу.
  - И что ты от нас чувствуешь? - Спросила Мария.
  - То, что вы существа из иного мира, наделенные необычайно огромными способностями. Кроме того, эти бусы, что у вас под одеждой дают ощутимый поток энергии, создавая вокруг вас поле.
  - Да ты действительно друид, но почему ходишь в лохмотьях?
  - Это аскетическое воспитания. Оно формирует чистую ауру вокруг души, закаляет тело и дает защиту. Чем труднее твоей плоти, тем больше сила духа.
  - Тогда я понимаю! Это вроде индийских йогов, которые голыми забирали на ледяную вершину гор, чтобы получить доступ к высшим формам энергии.
  - Да мы изучали практику йогов. - Заявил мальчик. - Это довольно интересно. Опыт других народов заслуживает изучения, а не пренебрежения. У вас у русских тоже есть колдовские организации. Из-за преследования со стороны православной церкви находятся в подполье.
  Юлиана кивнула:
  - Я вообще предпочитала бы веру своих предков: старославянскую. Христианство религии рабов, превративших самую сильную и свободную нацию в стадо овец. Ведь именно благодаря православию на Руси закрепилось крепостное право. Поп учил: Бог терпел и нам велел!
  Мария заявила:
  - В средние века много было ошибок, но вот сейчас священники вроде не против прогресса.
  - Прогресса на словах не против, но мешают развитию способностей человека. Человеческий род либо достигнет всемогущества, либо исчезнет! Человеку суждено либо жить богом, либо умереть червем! - Заявила Юлиана.
  - Это очень похоже на правду! - Согласилась Мария. - Но не возможно стать богом, без Бога!
  - А может наоборот!
  Мальчик прервал их:
  - Мы друиды признаем Бога, но считаем, что Библия была неправильно написана и переведена.
  - Ну Артур! - Не в переводе дело! Как не обтачивая булыжник, жемчужиной он не станет! - Сказала Юлина.
  - Хорошо говоришь! Красно! Только много крови прольется из-за красных речей!
  - А также светлых идей, и благих намерений! - Заметила Юлина.
  - Чем чище идея, тем больше грязи на нее налипает при воплощении! - Заметил мальчик Артур. - Вы ведь русские тоже хотите объединить весь мир в братской семье народов.
  - Как сказать! - Мария замялась. - Формально только во время СССР была прописано в конституции, что процесс формирования советского союза завершить включением последней республики. А в современной России даже закон запрещает напрямую агитировать за мировую войну.
  Юлиана заметила:
  - Русь во все времена стремилась, как и Британия, так и любая страна к страна к экспансии. А единое под властью общего правительства человечество это и есть наше будущее. И лучше если в нем будут доминировать представители России. Во всяком случае для нас. К стати в нашем мире, только две страны могут более менее адекватно управлять планетой Россия и США.
  - А Китай? - Спросила Мария.
  - Под руководством компартии он обречен на деградацию. Да вообще девяносто процентов экономического роста Китая это западные инвестиции. В принципе компартия стала буржуазной! - Сказала Юлиана.
  - Полагаю если бы в России победил Зюганов, то экономическая политика мало отличалась от современной.
  - Она была бы левее, но это был тот же самый по сути капитализм. Вообще российским коммунистам не повезло с руководством. Компартию могут спасти только молодые энергичные кадры.
  Мальчик заявил:
  - Не надо вам русским компартии. Уже у нас они пришли к власти, большая часть населения живет по карточкам, нормальную одежду невозможно купить. А что такое мясо многие забыли. Я, например, его только один раз попробовал на рождество.
  - И как?
  - Вкусно! Хотя шоколад лучше! Мне как-то удалось стащить одну плитку. За совершенный акт воровства, я должен был понести астральное искупление: тридцать три удара кнутом. Спина была в крови, а после порки поблагодарил учителей за науку.
  - Ну, это, в общем хорошо. Ладно, мальчишка, познакомь нас с друидами.
  - У меня нет на это полномочий. Я расскажу своим братьям о вас. Тогда они если сочтут нужным, с вами свяжутся. Не буду скрывать хватка православия тоже жесткая, мы бы хотели независимости Британии, а у части английской губернии.
  - Возможно, в Британии просто придет к власти пророссийское правительство. - Заявила Юлиана. - Кроме того, я поговорю с Жуковым, чтобы он ослабил влияние Православной церкви. Это ведет к излишней консервации науки и прогресса.
  Мария заметила:
  - Что-то не видно, что прогресс, замедлился.
  - Это процесс малозаметный, но сама посуди, обладает ли христианство необходимой жизнестойкостью.
  - Все атеистические режимы рухнули, или как в Китае идет процесс возрождения Христианства. Вообще ортодоксальные коммунисты остались лишь в нищей Северной Корее, и даже Фидель Кастро поклонился римскому папе. Христианство и в нашей вселенной отнюдь не сдало позиции. Если даже кое-где уступает, то Исламу, а не атеизму. Признайся много ли стопроцентных атеистов.
  - Полагаю больше чем стопроцентных христиан.
  Герцогиня прервала их:
  - Я католичка! Правда, не фанатичная. Признаю, что у Римского папства было много грехов и ошибок. Но при это католики и православные церкви сестры. В России же слишком давят тех, кто не православен. Если католиков и лютеран не так уж и сильно, то например баптисты почти вне закона. Я считаю то тут должно быть больше свободы.
  Мария кивнула:
  - В Англии баптистов сжигали когда-то на кострах. В прочем и в России не гладили по головке. Сейчас нравы стали свободнее. Но ведь реально не могут быть все веры правильными. Сам Христос сказал: Одна вера, Один пастух, Одно крещение! По этому мы пытаемся консолидировать все народы в многонациональной империи через единую религию. В конечном итоге это должно усилить национальное согласие.
  Мальчик возразил:
  - Принуждение губит любовь, плетку можно целовать, но чтобы удобнее впиться зубами!
  - Хорошо говоришь юный философ! Надеюсь, мы с тобой еще встретимся, но теперь пойдем в Лондон. Да и предупреждаю, мы сменим личину. - Сказала Юлиана.
  Мальчик передал им каштан:
  - Возьмите его! Это поисковый артефакт, с его помощью мы всегда найдем вас если нужно.
  Мария улыбнулась:
  - Выглядит по-детски, но я почему-то верю.
  - Нужно взять его в рот и прошептать: нужна помощь и мы услышим! - Сказал Артур.
  - Замечательно! Мы так и сделаем! Но вот вопрос, если мы окажемся слишком далеко. - Спросила Мария.
  - Тогда приду я один и окажу помощь.
  -Да какую ты можешь ее оказать! Мы видели тебя таким беспомощным.
  - Ваше право верить или не верить.
  - Тогда мы пошли и так много времени потеряли. - Сказала Мария.
  Девушки откланялись, забрали у полковника и подполковника документы, и практически не пострадавшую двинулись дальше. Их план слегка изменился. Нужно было принять новую личину. Полковник и подполковник подходили для этого как нельзя лучше. Их трупы облили бензином и подожгли. Так на всякий случай. Прочие тела скинули в выгребную яму. Это жестоко, но необходимо. Легенда о том, что был бой с партизанами, не подходила. Слишком подозрительно, шестьдесят человек убито, а лишь двум командирам удалось уцелеть. Это пахло трибуналом.
  Нужно будет сообщить, что солдаты отозваны для важного задания. На несколько дней это могло сработать, а больше и не надо.
  - Вообще мы влипли Мария. Конкретно влипли! Не надо было тебе стрелять.
  - Почему! Спасли от смерти и изуверства двух замечательных людей. Герцогиню и мальчика, который вовсе не так уж и прост. Кроме того, убили шестьдесят два не самых последних вояк армии КША. Это плюс!
  - А минусы?
  - Какие минусы! Мы теперь можем смело путешествовать по всех стране. Почитай документы. Особо уполномоченный спецназ "Коммандос". Нам теперь открыт доступ к самым верхам. - Мария прищурилась. - Разве тебе не видны простым взглядом все наши преимущества?
  Юлиана почесала густую копну почерневших волос.
  - Возрастает риск разоблачения! Мы ведь о них ничего не знаем.
  - Все янки примерно одинаковы. Надо только быть наглыми с подчиненными и раболепными перед начальством.
  - Возможно ты и права.
  По телосложению полковник и подполковник были примерно равны девушкам. Звали ли их по фамилии товарищ Дитрих и Зитрих. Чуть женщины толще девушек были женщины, но это не проблема. Лица изменить в принципе не сложно. Вообще при их искусстве маскировки проблемы могло создать, только если объект замены очень высок или наоборот слишком мал. Что касается голоса то, тут даже обычные люди владеют искусством имитации. Девушки уселись на машины и поехали в Лондон.
  Так как они были в разных бронемобилях, то ехали молча, не затевая дискуссий. Вообще труднее всего заставить отказаться алкоголика от бутылки и религиозного фанатика от взглядов!
  По пути им раз пять попадались блокпосты. Три проехали без задержек, на двух хотели потребовать документов, но узнав полковник Дитрих и подполковника Зитрих пропустили.
  - Несите службу мальчики! - Крикнула Мария.
  - Только головы не высовывайте! Оторвут их, чем вы будете есть! - Сострила Юлиана.
  - Да с нашим пайком! Начал офицер. -
   Юлиана вызверились:
  - Что не доволен пайкой?!
  - Нет, я всем доволен хвала товарищу Сталину!
  - Так молчи!
  Шестой блокпост был у самого въезда в столицу Британии. Слева протекала Темза, а справа возвышался Корф, знаменитая крепость. Из нее торчали наружу длинные дула зениток. Их можно было использовать как против танков, так и против самолетов.
  Стены толстые и, похоже, их еще специально уплотнили. В целом мощная цитадель, прикрывающая Лондон. Мария вспомнила, что во время воздушной битвы за Англию Гитлер выделит четыреста самолетов, чтобы разрушить Корф. Но стены города устояли. Правда, фашисты сожгли город Ковентри. Гитлер даже ввел после этого оборот: ковентрировать!
  У девушек спросили документы. Просмотрели на свет. И видимо узнали.
  - Госпожа Зитрих. - Обратился офицер к Марии. - Как продвигаются ваши дела.
  - Давим партизан и прочую нечисть. Партизаны слабы, но внутренний враг сильнее. Может быть вас проверить?
  Офицер отвернулся и пролепетал:
  - Я надежен!
  - А если электроды в рот засунуть! Тогда признаешься?
  - Не надо! Товарищ Зитрих.
  - А ты меня называл госпожой. Это чревато наказанием.
  - Я оговорился! Своего рода выверт!
  - Ну ладно! Молчи ничего не говори, на сердце зима! - Мария отъехала.
  Юлиана оказалась более сдержанной на общение, покрутила слегка головой, но ничего не ответила:
  - Мой паспорт остается при мне! - Сказала она.
  Ночной Лондон был почти пустынен. По улицам бродили полицейские с бульдогами. Действовал комендантский час. Девушек несколько раз останавливали в самом городе. Пока они не подъехали к гостинице "Красный кулак". Тут можно был притормозить. В самом доме располагался круглосуточно работающий офицерский ресторан.
  - Спать не хочешь товарищ Зитрих. - Спросила с издевкой Марию Юлиана.
  -Смотря с кем, товарищ Дитрих! - Ответил Мария. - Только не с бревном.
  - Можно и с бревном, если оно большое! - Заявила Юлиана. - Скажу вам, не сочтя за честь и не ловлю на слове, борделям наша слава лесть, наелась шуба моли!
  - Ты о чем говоришь, Дитрих! - Выглядит как абсолютная бессмыслица.
  - Не говори Мария! Это так юморок.
  - И довольно плоский!
  Девушки направились в ресторан. Им хотелось, есть, заодно послушать разговоры пьяных офицеров. Даже при тоталитарном сталинском режиме для офицеров существовали некоторые послабления. В частности в ресторане не могли за разговор арестовать, если только речь не шла о прямой измене. Так что можно было кое-что почерпнуть.
  Мария ступала почти не слышно, а Юлиана наоборот топала. У входа стояла охрана, два изрядно поддатых вышибалы, но девушек они пропустили без лишних слов.
  - Проходите товарищи полковники. - Сказали они.
  - Ну, еще бы! А то чревато!
  В ресторане горели люстры, а на стене висела шкура слона, что придавала помещению туземный вид.
  Девушки подошли к стойке и заказали, мартини с пиццей, а также по куску жирной свинины. С одной стороны это можно было счесть за дурной вкус, но красные американцы любят, есть именно так. Кроме того, свинина как бы подчеркивает твой атеизм.
  Марина пригубила Мартини, офицеры стали говорить тише. Закусила пиццей.
  Вкус мяса лося, колбасы, грибов, помидоров, сыры со сладким алкоголем был необычен. Довольно приятным. Для эксперимента Мария намазала кусок свинины шоколадным маслом. Вообще в КША был дефицит любых товаров, особенно продовольствия, но американские офицеры, особенно элитных частей как бы жили в ином мире. Так что могли шиковать, особенно если есть деньги. Ну, а долларов у Юлианы и Марии вполне хватало. Сами Дитрих и Зитрих были богаты, да и окружения кое-что водилось. Юлиана также попробовала масла, на жирный слой и отметила:
  - Вкусно.
  - Так ешь и пей!
  Офицер продолжили разговор. Обсуждали события на фронтах в вылазки партизан.
  Последнее впрочем, было побочной темой:
  - Боевики группировки "Белый лев", эшелон взорвали. Тридцать солдат и шесть офицеров погибло. Ранено больше сотни.
  - Вот сволочи! Наших бьют! - Заявил офицер в погонах майора. - Нужно ввести расстрелы заложников. За каждого нашего сотню англичан.
  - Уже ввели! Устроили казни! Сожгли около пятисот женщин и детей. - Ответил другой. Теперь партизанам будет дан жесткий отпор. Сам Сталин сказал: применяйте против террористов и бандитов все методы, даже самые суровые. В частности семьи должны нести ответственность за партизан.
  - Вчера мы пытали белых бандитов! Они нам выдали своих подельников.
  - Да еще нужно казнить знакомых, и прочих связанных с партизанами.
  Тон разговоров стал тише:
  - Наши войска в восточном фронте понесли жестокие потери. Русские примени атомные бомбы против скопления наших войск. Сотни тысяч убитых и раненых.
  - Да я сам видел на транспортных самолетах, сгружали обожженных офицеров. Многие из них просто ослепли, вытекли глаза. У кого волосы вылезли.
  - Ну и варвары эти русские! У них медведи прямо по улицам ходят.
  - И говорят также тигры.
  - В таком холоде тигры не водятся.
  - А у них особые, саблезубые монстры!
  . ГЛАВА Љ 7
  Мария с трудом сдержала смех:
  - Уморить могут своим базаром.
  Юлиана перебила ее:
  - Ты слушай внимательнее, может на что-то, ценное нарвешься.
  - Мне сам полковник говорил, что в лабораториях у русских соединили геном человек и тигра. Получились страшные воины. Почти неуязвимые способные высоко прыгать. Будто они похожи на женщин с львиной гривой. - Начал молоденький капитан мулат.
  Майор перебил его:
  - Это все слухи! А вот я слышал, что у нас в серьез объедини геномы крысы, человека, и гориллы. От этого такие бойцы получаются, ни одна пуля не берет, даже если попасть в голову. Страшные мутанты. Вот именно они и подарят нам славную победу над русскими! Уже готовы для этого мощнейшие корабли, они перевезут питомник.
  - Да не выдумка ли это! - Послышались голоса.
  - Нет! Все точно!
  Шум чуть-чуть стих. К девушкам подошел полковник лет сорока. Протянул руку.
  - Вы я вижу мои коллеги. Чем занимаетесь?
  - Да ничем едим и не спим! - Ответила Юлиана.
  - А потанцевать со мной не хотите!
  - Сначала шампанского.
  - Официант подай нам техасского игристого! - Крикнула полковник.
  Юлиана прищурилась. К ним подбежала молоденькая девушка в легком платьице, она протянула поднос с налитыми фужерами.
  - Прошу господа!
  - Взаимно! - Полковник ущипнул совсем юноше на вид не больше шестнадцати лет создание за попку. - Будь со мной, песню пой! Пусть пениться Сталин-кола.
  Мария оживилась:
  - Да и закажи нам Сталин-колы и виски.
  - Отлично! У вас своеобразный вкус.
  Сталин-кола была жидкостью голубого цвета с легким прикусом изумруда. Что-то вроде "Тархуна" только крепче и слаще на вкус. Пожалуй, даже слишком сладкое, даже приторное.
  - Да тут перебор!
  Полковник оскалил зубы:
  - Суррогата заменителей сахара слишком много. Да вы не стесняйтесь, добавьте больше виски, и получиться коктейль.
  - Спасибо за совет! - Сказала Юлиана.
  Девушки выпили прилично, но сохранили, свежую голову. Хотя и намешали различной ерунды.
  - Да это просто супер!
  Потом стали танцевать, но у полковника оказалась грация гиппопотама. Мария и Юлиана порхали как бабочки. Возможно, даже увлеклись. Неожиданная фраза чуть не прервала их танец.
  - Дитрих и Зитрих, где вы так хорошо научились танцевать! - Пробормотал тип в погонах капитана министерства "Чести и Права".
  - А привет парень! - Спросила его Юлиана. - Может, хочешь присоединиться к нам.
  Тот в место ответы выхватил пистолет и навел его.
  - А у ну руки за голову. Пройдемтесь со мной, произойдет проверка личности! - Заявил капитан.
  - А может наличности! - Юлиана бросила в капитана иголку, так была почти невидимой и поразила его в лоб. Девушка подскочила к нему, выдернула иглу и нажала пальцем на шею. После этого память конкретно отшибла у незадачливого шпиона, а через сутки он должен был умереть от удара.
  - Вот видишь, похоже, эти коровы не знали буржуазных танцев. - Еле слышно шепнула она.
  - Да! - Заявила Мария, фальстрот и танго, не для них.
  - Пока наши результаты нулевые, ничего не выяснили. - Юлиана говорила, не шевеля губами, так что со стороны казалось, что девушки просто улыбаются.
  - Знаешь, что я думаю!
  - Говори светлая головушка!
  - Надо допросить главу лондонского или британского департамента "Чести и Права". Он то наверняка должен быть в курсе, чтобы не возникло никаких несуразностей. Сама знаешь, во что может вылиться действие без единого координатора.
  - Я понимаю! Но пока мы не знаем, как его зовут!
  - Узнаем! У наше непосредственного начальника товарища генерал-лейтенанта Брюмера. Этот должен быть в курсе.
  - Когда к нему пойдем. Прямо сейчас ночью!
  - А почему бы и нет! Обычно, такие как работают в стиле Сталина, всю ночь, а пять часов это как раз летний рассвет валяться спать.
  - Что же это логично!
  - Так что мы поели, выпили, а теперь пора навестить начальника.
  - Ты хорошо запомнила походку Зитрих. Смотри, мы можем вызвать сильные подозрения.
  - Конечно, мы ведь ничего не забываем.
  Юлиана подгребла полковника и, усыпив прикосновением, усадила офицера на стул. Прочие военные продолжали вести разговор.
  - Как-то раз мы поймали классную русскую телку. Такую большую в два метра ростом.
  - Ну, ты заливаешь! Таких вообще не бывает!
  - Это же русская баба, рабочая лошадь. Так мы вшестером к ней пристроились и вволю нашпиговали колбасами.
  Послышался рогат:
  - Надраили ей задницу!
  - Конечно! Она была очень довольна!
  - А с тигрицей ты не пробовал сношаться!
  - Обязательно попробую! Вот это будет кукен-хукен!
  Американцы преимущественно чернокожие смеялись. Мария шепнула Юлиана:
  - Может убить их! Какие хамы!
  - Зачем светиться! Кроме того, они и так обречены. Мы же убив их, только раскроем свои карты.
  - Можно это сделать мягко и не заметно, проведя удар, которому обучали нас в ФСБ отстроченная смерть.
  - Ого это интересное предложение.
  Мария и Юлиана подошли к офицерам.
  - Ну парнишки может вы захотите настоящих женщин, а не бледных как смерть русских.
  - А что вы классные телки. - У парней загорелись глаза.
  Мария и Юлиана подходили по очереди и быстро обнимали парней. Так поступили с каждым потом отвернулись. Девушка незаметно включила рацию, в ней пропищало.
  - Вообще нас вызывают пока.
  Ложные негритянки оставили растерянных парней. Мария пощадила только одного светлокожего офицера, он был слишком молод и симпатичен. Теперь парней в течение двух суток ждала смерть от инсульта и инфарктов. Так что красавицы провели мягкую зачистку.
  - Ну что все пока идет по плану. - Сказала Юлиана.
  - Ты хочешь сказать по импровизации.
   - Генерал Брюмер наверняка ждет нас.
  Где находиться центр министерства "Чести и Права" девушки обнаружили по картам, захваченным у убитых ими палачей. Оттуда они знали и фамилию своего непосредственного начальника. Но в целом карта давала представление о Лондоне не смотря на не особенно сложную шифрацию.
  - Город не плохо защищен! - Сама себе сказала Мария.
  - Видно в нем примерно пятьдесят тысяч американских и примерно столько же английский солдат регулярной армии. Плюс сто тридцать пять тысяч полицейских из больше трети наемники.
  - В самом городе если и были разрушения, то их убрали. Что же он выглядит вполне прилично.
  Девушки, выходя из ресторана, имитировали легкое опьянение, пошатывались, заигрывали с охраной. После расслабились, и зашали пружинистой походкой.
  Для начала решили, что лучше бронников для поездки подойдет служебная машина полковника.
  Шофер попытался возразить, но получил иглой в шею, и замер. Юлиана усадила его и назвала адрес.
  Снова замелькали фонари, не смотря на то, что коммунисты кичинились своим порядком парочка светильников покосилась и не горела. На улицах много красных, и измененных британских флагов с серпом и молотом. А портреты Сталина огромны, установлены громадные памятники. Один из них в центре Лондона никак не меньше двухсот двадцати пяти метров. Сталин тычет пальцем правой руки на восток, а в левой руке сжимает гранату.
  Юлиана высказала мнение:
  - Довольно безвкусное произведение!
  Мария согласилась:
  - Возможно, автора следовала посадить за перевод народных денег. За это памятник авианосец построить можно, или два линкора.
  Юлиане стало смешно:
  - Кто знает! Может он уже сидит!
  - Америка как огромный автобус, одна половина сидит, другая трясется, контролер один, зато все остальные зайцы! - Сострила Мария.
  - Нет скорее как корабль во время шторма, половина больна, а другая мечется! - Юлиана потерла себе ухо. - Что-то чешется. Может это грим.
  - Качество вроде не плохое и в воде он не должен отставать.
  Девушки объехали памятник и оказались возле массивного здания министерства или как ранее он назывался народного комиссариата "Чести и права".
  - Странно все же! Почему они не расположились в Тауэре. - Спросила Мария.
  - Возможно, для того чтобы не возникали неприятные ассоциации.
  - Но ведь российское правительство не испугалось расположиться в Белом Доме.
  - Может поэтому его так легко взорвали.
  Здание было невысоким и уходило на добрых десять этажей в землю.
  Мария и Юлиана выскользнули из машины. Гнев казалось, окрылил их на подвиги.
  Впрочем, у входа девушки усилием воли сдержались, стараясь придать своим походкам характерную для Дитрих и Зитрих леность.
  У них попросили документы, тщательно рассматривали их. Но видимо Дитрих и Зитрих не были новичками и их сразу узнали.
  - Ну, как охота?! - Спросили у входа. Вопрос задавал веселый майор.
  - Отлично удалось заарканить крупную дичь. - Ответила Юлиана.
  - Да это забавно!
  Мария перебила:
  - У нас есть срочные сведения, и мы должны сделать доклад генерал Брюмеру.
  Юлиана кивнула:
  - Очень важные сведения, и я думаю, что их лучше будет отложить.
  Офицер ответил:
  - Генерал сейчас занят, но мы проведем вас к нему. Кроме того, может он захочет поговорить с вами во время допроса.
  - Это не самая плохая мысль. - Согласилась Юлиана.
  Мария добавила:
  - Пытать мы, и сами любим и умеем.
  Офицер подмигнул:
  - Вы знаете самое трудное и вместе с тем виртуозное, это расколоть партнера, не прибегая к методам физического воздействия.
  Юлиана усмехнулась:
  - Я могу любого мужчину заставить петь и смеяться, не прибегая к грубой силе. Может испробовать на тебе.
  Офицер отшутился:
  - Не надо вы меня раздавите! Проходите!
  Девушки вошли коридор. В принципе в современной спецслужбе с них бы сняли отпечатки пальцев и глазную сетчатку. Но тут еще царил каменный век. Впрочем, девушки к тому чтобы изменить рисунок своей ладони были готовы. Для этого нужно срезать кожу у своих жертв окунуть в специальный раствор и надеть эти своеобразные перчатки на руки. В целом девушки так и поступили, им с этой стороны нечего было опасаться. А до сетчатки глаза тут еще не додумались.
  Но вот зачем все время проверять, кого и так знают да еще у них вполне подлинные документы.
  - Помнишь Штирлица! - Сказала, не открывая рта Мария.(Для их тонкого слуха достаточно языковой артикуляции) - Он ведь согласно легенде не с неба свалился, а заменил вполне реальную личность.
  - Фон Штирлица! Да это конечно выдумка, но существовал реальный прототип, который, будучи стопроцентным немцем, был завербован за большие деньги.
  - Лучшие агенты это все же те, что работают за идеологию. Они помогают бескорыстно и эффективно.
  - Таких не очень то много! Хотя во время Великой Отечественной войны миллионы людей во всем мире, в том числе в фашистской Германии верили коммунизму.
  - У современно России проблема. Чем привлечь потенциального предателя? Если только за деньги то это будут сплошные подонки, которые подсовывают не те сведения.
  Девушки по ступеням спускались в низ. Коридоры были ярко освещены. На стенах виднелись плакаты. Множество рабочих, среди них полно женщин. В различных проекциях и стройках века. Рабочие, как правило, мужчины и негры, колхозницы наоборот женщины и белые. Много солдат среди них белых и черных примерно поровну. А также дети! Как ни странно среди них, уже белых большинство причем светлоголовых.
  Юлиана сделала вид что возмущена.
  - Почему рисуют так много бледнолицых выкормышей.
  Идущий впереди майор ответил:
  - Такова традиция. Считается, что новое поколение будет свободным от религиозных и национальных предрассудков. А вообще у нас в КША закрепленное конституцией равноправие. Вас что это не устраивает!
  - Наша раса главная опора коммунизма! - Сказала Мария.
  - Генерал Брюмер тоже белый! - Заявил офицер. - А я самбо!
  - А мы значит дзюдо! - Пошутила Юлиана.
  На седьмом этаже подземки девушки остановились. Раздвижные двери открылись, и они оказались в помещении, где у входа стояло человек десять. Все очень крупные парни, два метра ростом и квадратными плечами. Увидев полковников, они отдали честь.
  - Проходите! - Мадам.
  Девушки вошли вовнутрь.
  Генерал Брюмер в темных очках и крючковатым носом был скорее похож на японца, чем на европейца.
  Рядом с ним скользил генерал-майор Виши. На сей раз классический негр.
  Как ни странно в помещении был свежий воздух, пахло цветами.
  Мария и Юлиана ожидали встретить спертый воздух и стонущих узников слегка растерялись. Генерал Брюмер о чем-то уговаривал юную не старше шестнадцати лет девушку.
  - Прошу вас принцесса Диана, будьте благоразумны. Если не ради себя, то ради своего народа.
  - В каком смысле слова!
  - Если вы публично отречетесь от прогнившей и в основном уничтоженной нами династии Виндзоров и вступите в компартию то сохраните жизнь не только себе, но и вашим близким.
  - Стать предателем?
  - Нет проявить благоразумие. Спасти жизнь многим, и ради этого умалить свою гордость.
  - Иуда считал что, выдав Христа, принесет освобождение своему народу. Вы мне предлагаете что-то подобное?
  Брюмер и Виши дружно кивнули:
  - Мы вас не призываем предать Бога!
  - А стать коммунистом это разве не предательство. Ведь это априори подразумевает атеизм.
  - Нет! Ты можешь формально стать коммунисткой, а в глубине сердца остаться верующей. Ведь в мысли мы пока заглянуть не можем.
  - И слава Всевышнему.
  -Вообще обрати внимание. Мы тебя физические пока не мучили. Раскаленные иглы под ногти не загоняли, током не били, в кислоту не окунали. А ты хоть знаешь какую боль испытываешь при погружении в кипящую щелочь.
  Девушка и без того бледная стала как мертвец. Она пошатнулась, но устояла. Губы еще слышно шепнули:
  - Ради Христа я готова стерпеть!
  Виши усмехнулся, его глаза приобрели хищное выражение:
  - Ну что же! Прежде чем начать терзать тебя, мы будем истязать других. Это куда приятнее. С кого начнем шеф?
  - Я думаю с девчонки. У нас сотни детей-заложников! - Генерал указал на зубное кресло. - Посадим, ее сюда и будем сверлить здоровые зубы, пока она не потеряет сознание. Потом приведем еще девочку или мальчика, так и будем наслаждаться их криками.
  - Женщина вас родила или волчица! - Шепнула принцесса.
  - Нас родила партия и товарищ Сталин. А он сказал: глупо и безответственно считать, что детский возраст защищает от справедливого возмездия и народного правосудия!
  По щекам принцессы покатились слезы. Она не могла дать согласия, но смотреть, как мучают другого, было выше ее сил.
  - Может, дадите мне подумать. - Сказала она, что бы выиграть время.
  - Можешь думать только не слишком долго. Как говорил товарищ Сталин: на войне одна секунда дороже тысячи снарядов!
  Пока шел Мария и Юлиана подошли к восьми солдатам охраны. Это количества громадных и тренированных кусков мяса было вполне достаточно, чтобы охранять и держать под прицелом слабую, хрупкую девушку, почти ребенка. Но вот когда две симпатичные американки начинают заигрывать и, разыгрывая шлюшек хапать мужчин за достоинство, то те в ответ начинают подыгрывать. Короче говоря, девушки окончательно парализовали их нажатиями на нервные центры, затем посмотрели в камеру, что снимала помещение. Юлиана сказала:
  - Да мы ее сейчас расколем! Только прикажи отключить камеру.
  - А зачем? - Спросил генерал-лейтенант Брюмер.
  - Кое-какие известные нам сведения лучше не знать даже близким друзьям. - Юлиана посмотрела красноречивым взглядом как бы намекая: не будь дурнем у тебя есть шанс лично набить карман.
  - Вот как! - Приказ отключить камеру.
  Солдаты охраны стояли как застывшие истуканы и не вызывали особых подозрений.
  Мария даже немного погладила их!
  Юлиана повернулась к девушке-принцессе.
  - Успокойся милая! Мы тебя не будем пытать. Но разве тебе не известно, что мы коммунисты хотим счастья для всех людей. Чтобы наши дети имели бесплатное питание и образование, а в будущем с помощью науки достигли бессмертия.
  Девушка Диана ответила:
  - И ради этого вы пытаете детей!
  - Это вынужденная жертва. Но в будущем всех их воскресят силой коммунистической науки и перевоспитают во благо коммунизма, доброты и счастья!
  - Только господь Бог может воскресить мертвых.
  - А что, по-твоему, наука бессильна.
  - Это красные сказки.
  - Когда-то самолет, а также телевидение и особенно атомную бомбу считали сказками, но все воплотилось в реальность. Так и коммунистические идеи превзойдут ваши самые смелые мечты. Вы даже представить себе можете того могущества, что нас ожидает!
  Девушка посмотрела на нее внимательнее:
  - А ты умна! Но все же думаешь, рай можно построить без Бога.
  - Рай может построить только человек. А все остальное это действительно сказки, про добрых волшебников и щедрых богов.
  Генерал Брюмер прервал ее:
  - Это все интересно, но я думаю вы выполнили мое задание и нашли где прячутся друиды, а главное их сокровища.
  Мария подошла к генералу и сделала вид, что шепчет ему на ушко, надавила на висок:
  - Теперь ты будешь давать отчет перед самим Сталиным.
  Юлиана проделала тоже самое с Виши и произнесла:
  - Теперь я Иосиф Сталин!
  Мария продолжила:
  - А я глава министерства "Чести и Права" Лаврентий Киссенжер. Девушки вкололи в генералов иголки, окончательно отключив волю.
  - Теперь вы нам дадите окончательный отчет, обо всех последних операциях.
  Брюмер побледнел:
  - Я не виноват в похищении сокровищ из дворца, мне дал лично санкцию Фриц Гейм.
  Сталин в лице Юлианы сдвинул брови к переносице:
  - Кто это такой Фриц Гейм.
  - Глава департамента по Британии и Северной Европе генерал армии. Вы его знаете товарищ Сталин.
  - Я все знаю, но когда вождь спрашивает надо отвечать. Говори что тебе известно о планах по переброске сверхбомбы боевым зарядом в тысячу мегатонн.
  - Очень мало товарищ Сталин. Я даже не знал, будет ли там именно водородная бомба. Просто мне сказали, что очень ценный груз должен прибыть завтра после полудня в секретный порт Красный Аристон. Для чего выделена огромная охрана.
  - Так там бомба!
  - Ни имею никакого представления об этом товарищ Великий Сталин. Все знает только Фриц Гейм, у него все нити и связи.
  - Так вот ты сейчас позвонишь к нему, скажешь, что есть настолько секретная информация, что ее нельзя доверять телефонам, и мы поедем к нему.
  - Хорошо товарищ Сталин. - Сказать, что вы едете со мной?
  - Ни в коем случае! Это должно быть маленьким сюрпризом. Кроме того, разве не счастье видеть меня?
  - Конечно товарищ Сталин.
  Мария задала серию других вопросов Виши, в том числе о военном потенциале Британских островов, о новых видах вооружение и получила кое-какие сведения.
  - Да тут еще ядерное оружие хотят поместить на подводные лодки и отправить к Петрограду. Правда, когда и их точное количество он не знает!
  - Обязательно сообщим своим. Что еще!
  - Много чего, но в основном по Англии. Предполагают впрочем, что русские не начнут высадку на Британские острова прежде чем не расправятся с группировкой во Франции.
  -Похоже, что они не особенно оптимистически оценивают свои шансы?
  - Верно! Но это лишь повышает вероятность агрессии и ядерного терроризма.
  Принцесса подошла к ним:
  - Кто вы такие?
  - Твои друзья, а в настоящий момент собираемся спасти если не весь мир то Европу.
  - Вы русские агенты?
  - Мы выведем тебя отсюда, но ты должна забыть, что нас видела.
  - Такие яркие личности, это невозможно!
  - Не волнуйся, мы поможем. - Мария положила руку на лоб и погладила Диану. - Тебе самой будет лучше и легче от этого. А сейчас последуешь за нами.
  Генерал Брюмер набрал номер экстренной связи и пробормотал:
  - Говорит генерал-лейтенант министерства "Чести и Права" Майкл Брюмер.
  - Секретарь слушает!
  - У меня есть чрезвычайно важная и секретная информация для Фрица Гейма. Желательно передать ее лично ему в руки и переговорить с глазу на глаз.
  Секретарь ответил:
  - Хорошо генерал-лейтенант я сделаю запрос генералу армии.
  Брюмер повернул лицо:
  - Видите, меня знают и ценят.
  - Главное чтобы я тебя ценил! - Сказала Юлиана.
  - Так точно товарищ Сталин.
  Прозвучал щелчок и стой стороны, послышался хриплый баритон.
  - Фриц слушает!
  - О мой товарищ генерал армии. Мне нужно срочно встретиться с вами. Это так важно, что нельзя доверить телефоны.
  - Ты не лжешь Майк. Если побеспокоил по пустякам, твоя песенка спета.
  - Что без понятия! - Со мной будут Виши и две важные особы.
  - Хорошо их встретят. Жду тебя через пол часа в львином логове.
  - Отлично! Явлюсь минута в минуту.
  Юлина щелкнула его по носу, сказала:
  - Молоток, а теперь мы пройдемся вместе с этой девушкой. Выпиши ей чрезвычайный, универсальный пропуск на выезд из города и подари машину с шофером.
  - С удовольствием товарищ Сталин.
  Впятером они вышли, при этом Диана была одета отнюдь не как тюремщица, а подобно светской львице.
  Даже если ее появление и вызвало у кого-то подозрение, никто не посмел возразить против двух генералов.
  - Проходите великие товарищи. Солдаты отдавали честь.
  Мария подвела девушку к машине. Брюмер отдал приказ шоферу.
  - Довести до того места, куда она прикажет.
  - Слушаюсь товарищ генерал.
  Диана поклонилась. Она чувствовала себя уверено, словно контролировала ситуацию.
  - До свиданья Диана! Смотри не попадись второй раз, боги не любят повторяться.
  - И люди тоже!
  Девушки в месте с оболваненными генералами двинулись к волчьему логову. Те словно были под кайфом. Уселись в специальную машину, роскошную, в броне, смесь танка и "Кадиллака".
  Колес у нее было восемь причем широкие как у гоночного автомобиля, что придавала огромную скорость и хорошую проходимость. Ехали они впрочем, не особенно спеша. Юлиана задала по пути пару вопросов.
  - Не планируете ли бы использование химического оружия.
  - Да! Это само собой. Поскольку у русских есть хорошие противогазы мы используем газ "Гроб" -3, это смесь нескольких ядовитых веществ и воздушной кислоты. Проникает сквозь кожу и образует страшные нарывы. Вообще ужасное вещество, как раз против русских варваров.
  - "Гроб" символическое название.
  - Сам Сталин его придумал. Или ученые- заключенные. Их мучают, и они чтобы избежать страданий выдают изобретения.
  - Совершенная система.
  - А вот мы предлагали Василевскому перейти на нашу сторону. Взамен дадим целую Польшу, но он отказался.
  - Понял, наверное, что в противном случае его ждет пытка и смерть.
  - Не исключено! Вернее это как говорят русские обработка лоха и ловля на живца. А уж поймав берешь в руки кнут.
  Мария задал свой вопрос:
  - А бактерелогическое оружие! Оно уже готово.
  - Ведутся разработки! Тут найдены споры многих бацилл. Мы скрещиваем вирусы и бактерии, облучаем их различными изотопами, добавляем к ним химические реактивы органику и неорганику. То есть уже есть кое-что. Такие страшные вирусы создаются. Они ведут к распаду клеток тела и гемоглобина. Плодовитые, долго сохраняются в окружающей среде. А последнею разработку Сталин назвал "Союз", такая чудовищная смесь бацилл и вирусов. Можно истребить все человечество. Впрочем, чем жить во тьме, лучше умереть при свете!
  - Только не хирургического прожектора! - Съязвила Юлиана. Когда прибудет "Союз".
  - Он еще не готов, но думаю, будет запущен очень скоро. Правда это ультравирус легко выходит из-под контроля, может не остаться ни победителей, ни побежденных!
  - Бессмысленное оружие!
  - А разве водородная бомба имеет смысл! Это лишь средство уничтожить человечество. Жестокое средство, как дубинкой по голове.
  Девчата нахмурились, Мария заметила:
  - Человечество должно было в начале объединиться, а лишь потом создавать столь разрушительное оружие.
  - Идеи коммунизма объединяют как никогда прочно! - Заметил генерал. - У них интернациональная суть и атеистическая составляющая равным образом удаляет все религии.
  Юлиана согласилась:
  - Верно! Из мусульманина или иудея проще сделать атеиста, чем христианина. Потребность сомневаться в существовании всех богов заложена в высшем "Я" человека.
  - Это все равно, что сомневаться в существовании отца. - Заметила Мария.
  - Если он прячется от ребенка и бросает его на произвол судьбы, то не грех и усомниться. Если дети играют со спичками или водородными бомбами и отец это видит, но не хочет даже предупредить то, что можно сказать о таком папаше.
  - Может, он просто дал нам больше свободы!
  - Я бы не сказала, ведь есть еще адские муки. Вообще ребенок это чистый лист бумаги, если замарали то, как правило, виноваты взрослые. Точно так и человек дитя Божье, кто замарал его чистую душу, сделав невинного источником зла. Если не сам Бог, то его самое совершенное творение Люцифер. Но разве Всевышний не несет ответственность за создание Отца зла. Кроме того, зная как слабы, и неискушенны его дети, следовало оберегать их от дурного влияния. Ведь это вполне логичная реакция со стороны родителей не допустить контактов ребенка и хулигана.
  Марии был не приятен такой разговор. Ее логичный и вместе с тем почти детский ум не мог найти сопоставимых по убедительности аргументов. Самое глупое, что она не читала серьезных богословских трактатов и не знала возражений церкви на эти выпады. Вообще и раньше ее смущало то, что погибающих людей больше чем спасающих. Должно же быть наоборот. Ведь бесконечный ум Создателя позволял переиграть дьявола на его же поле. А тут получался парадокс, в борьбе за души чаще побеждал Сатана! И это не поддается логике. Бог может проиграть только нарочно. Но разве Всевышний хочет проиграть битву за души? Даже Библия говорит, что Бог хочет всех спасти!
  Юлина задала генерал еще несколько вопросов, и они выехали за пределы Лондона.
  С боку осталось пара мощных фортов с пушками, одно из орудий было поистине царственным с калибром в тысячу миллиметров. Она било с дальность до двухсот километров, правда, с низкой точностью. Мария вспомнила, что и у немцев была похожая "Дора" прозванная русскими Большая Федора, или дура.
  Он била семи тонными снарядами. Дорогостоящая вещь и не до конца себя оправдала. Тяжелый бомбардировщик пожалуй лучше. Когда русские захватили "Дору" Берия по приказу Сталина приказал воспроизвести пушку способную из-за Урала обстреливать Британские острова и территорию США. Это факт из реальной истории. Правда, потом ученые на шарашке все же сумели убедить в бесперспективности столь дорогостоящего проекта. Одна из главных проблем это ограниченная скорость расширения взрывчатых веществ. Из-за этого даже большая длина ствола не особенно помогает. Да и точность слабая. Ракету значительно легче скорректировать. В реальной истории Сталин скептически относился к ракетным технологиям, может отчасти в пику Гитлеру. Если до Великой отечественной войны Сталин любил тяжелые, крупногабаритные танки, а Гитлер наоборот предпочитал небольшие, но верткие, то по мере хода конфликта вкусы менялись. Если в тридцать восьмом году Т-4 весом в семнадцать тонн был отнесен тяжелым, то в сорок четвертом Т-5 "Б" Королевская пантера уже весила пятьдесят тонн и считалась средним танком. Сталин запретил производство танков тяжелее сорока семи тонн. Правда, после войны появился ИС-4 весом в шестьдесят две тонны, танк с прекрасной защитой.
  Мария подумала над своеобразной спецификой судьбы. Сталин, чей выдающийся ум должен был послужить на благо России, и сделавший СССР самой могучей державой на земле теперь враг. А коммунизм потерпел крах во всех странах мира, в Китае красный капитализм, а Северная Корея дышит на ладан, на Кубе расцвел черный рынок и проституция.
  Брр! Все же социализм в Америке не может не быть более кровавым, чем в СССР, куда уже социальная база коммунизма.
  Бронемобиль подъехал к скале. Поросшая лесом она стояла, как казалось незрячая и всеми брошенная. С боку раскрылась дверца, и генеральский автомобиль въехал вовнутрь. Там его встретили бойцы спецназа. Они потребовали документы. Тщательно осмотрели их, задали несколько вопросов. Заставили сдать оружие, так на всякий случай, но бусы оставили.
  Убедившись, что перед ними именно те генералы в сопровождении двух офицеров, то небезызвестных личностей то пропустили.
  - Вы видите нас!
  Для того чтобы добраться до Фрица пришлось пройти несколько коридоров с охраной. Внутреннее убранство было почти средневековым. Кое-где висели старинные картины и шкуры. Ряд произведений имело не малую ценность.
  - Тут, похоже, собирают лучшие творения. - Сказала Юлиана. - Потом забирают себе в копилку.
  - Даже Жуков в утаивании трофеев засветился, то, что тут говорить о рядовых генералов янки.
  Они вошли в специальную комнату. По бокам стояла дюжина солдат, а сам Фриц сидел в кресле прикрытый толстым бронестеклом. Национальность генерала армии была спорной. Было в нем что-то и от индейца, негра и азиата. Нос длинный почти орлиный, глаза хитрые. Он смотрел на своих подчиненных исподлобья.
  Впрочем, когда взгляд упал на Марию, она играла более молодую и симпатичную негритянку то смягчился.
  - Говорите коротко, у меня слишком мало времени.
  Юлиана начала первой:
  - Русским стало известно о том в Британию должна прибыть водородная супербомба.
  Цель, которой уничтожить и заразить русскую Европу.
  - Вы с ума сошли! Этого не может быть!
  - Как сказать! - Поддержала подругу Мария. - А откуда тогда это знаем мы.
  - Вот именно! Откуда вы это знаете!
  - Друиды! Они владеют древней магией и оказались способны читать мысли на расстоянии. В любой момент это могут узнать русские. Тогда они нанесут удар по бомбе-кораблю.
  - Ну, это не так просто! Этот корабль способен подобно подводной лодке уйти на дно! - Сказал Фриц. - А большего я вам не скажу.
  - Порт Красный Аристон под усиленной охраной.
  Черные глаза Фрица Гейма сверкнули:
  - Друиды ошиблись, вовсе не в этот порт должен прибыть корабль. Вообще они не всесильны. Вы напали на их след!
  - Да товарищ Гейм.
  - Арестуйте их всех и немедля!
  - Они владеют искусством телепортации. - Брякнула Юлиана.
  - Что за вздор!
  Мария наклонилась:
  - Удалите солдат и отключите видеонаблюдение. Мы хотим сказать вам что-то важное.
  Фриц напрягся, в лице возникло подозрение:
  - А вы не того!
  - Я уже двадцать лет работаю на органы, в десять написала свой первый донос и понимаю, насколько опасны, бывают лишние свидетели.
  Фриц подумал, отсюда все равно не уйти, гора полна охраны. Кроме того, он всегда успеет послать сигнал тревоги, например перстнем. Да и чего ему опасаться. Генералы и офицеры трусы и оружие сдали на входе. Да и вообще тут все свои, посмотрим, что скажут девушки.
  - Все видеонаблюдение снято! У нас все просто! И конвой свободен.
  Двенадцать боевиков покинули помещение. Они двигались механически и были настолько чудовищно накачены, что навивали мысли о сильных анаболиках.
  Юлина наклонилась к стеклу. Мария подошла к ней она не теряла даром времени. Нужно найти способ моментально разъединить спайки бронестекла, чтобы оно разъехалось, а затем метнуть иглу. Вообще тут все следовало проделать с ювелирной точностью, чтобы не подняли тревогу. Вообще грубое убийство Фрица могла вызвать коррекцию в перемещении судна, в этом случае все придется начинать сначала:
  Генерал армии пробурчал:
  - Говори секретные сведения!
  Юлиана начала:
  - Друидам известно, где прячется резервный фонт королей Британии.
  - Что? - Глаза Фрица вылезли. - Это ведь здорово.
  - Да именно! Там огромные сокровища, собираемые в течение столетий по всему миру. Из разных стран Индии, Австралии, Канады, Пакистана, Южной Африки и Египта. - Произнесла вкрадчиво Юлина. - Сокровища фараонов и Наполеона Бонапарта, турецких султанов, африканских вождей, китайских богдыханов. Воображение бессильно представить, сколько стран и народов ограбила Англия.
  Фриц перебил ее:
  - Да мы это знает! Для того Сталин и поднял восстание, чтобы покончить с эксплуатацией и грабежом колоний. Это вообще замечательный с его стороны ход уравнять все страны и народы!
  ( В нищете) - Подумала Мария.
  - И вот теперь эти сокровища могут быть снова, введены в оборот. Там даже есть корона древнего короля Артура.
  - А разве рыцари круглого стола не сказка!
  - Нет! Это реальность! Такое чудно открытие мы сделали. - Произнесла с придыхание Юлиана. - А все почему, благодаря такому простому не замысловатому средству как электрический ток и раскаленные иглы под ногти.
  . ГЛАВА Љ 8
  - Это всегда помогает! Люблю я также бить раскаленной проволокой девок по спине. - Заметил Фриц.
  Мария ответила:
  - Растяжка и выворачивание суставов тоже не плохо. Особенно если это делать мальчикам. В нежном возрасте они такие гибкие и подвижные что это загляденье пытать их выкручивая из тела фигурки. - Мария говорила, а руки работали.
  - Да мальчиков истязать также приятно! - Фриц отметил. - Хотел бы я прямо сейчас подвергнуть их пытке да времени нет. Давайте рассказывайте подробнее где спрятаны сокровища.
  - А ты вместе с нами помучаешь девочек. Ведь это приятно ломать им пальчики, раскаленными щипцами!
  - Разумеется, как скажете! - Фриц скривил морду.
  - Наклонись, я не хочу, что это слушали два генерала:
  - Да я им в любой момент устрою несчастный случай. - Пригрозил Фриц. За мной не заржавеет.
  - Что же! А поцеловать тебя в губки! Ощутить уста героя. - Сказала Юлиана.
  - Говори быстрее, потом я подарю тебе поцелуй!
  - Это находиться в шотландских горах.
  - Да адрес точнее некуда!
  - Среди них есть гора названая сиреневой холкой. Впрочем, зачем нам мучиться лучше я нарисую тебе карту.
  Юлиана стала что чертить, причем делала это нарочно мелким шрифтом. Фриц ерзал от нетерпения, его ноги даже отбивали чечетку.
  - Ну, нельзя ли шевелиться быстрее!
  - Малейшая неточность может сбить рисунок. - Ответила Юлиана. - Сам знаешь насколько в черчении, важна каждая деталь.
  - Ну ладно только не надо слишком уж выводить!
  Юлиана еще наводила и сказала:
  - Готово!
  Фриц бросил на к рисунку, наткнулся на прозрачную броню. В досаде нахала на рычажок. Броня разъехалась, рука схватила бумагу. Тут с ним и сработали девушки, моментально парализовав Фрица.
  - Вот так мы покончили с тобой! - Сказала Мария. - Ну что теперь ты будет отвечать на наши вопросы!
  - Задавайте ему товарищ Сталин! - Произнес вытаращив глаза Брюмер.
  Девушки сделали ему несколько уколов тонкими иглами в голову, окончательно подчинив себе.
  - Теперь ты наш! Давай отчет!
  Мария состроила глаза и спросила:
  - Говори на каком корабле должен прибыть груз с тысяче мегатонной водородной бомбой?
  - Точнее сказать там тысяча двести мегатонн, а корабль назван по-детски "Солнышко".
  Юлиана тяжело вздохнула:
  - Вот так смеются над мечтой!
  Фриц промычал:
  - Увы, такова жизнь!
  - Куда он должен прибыть?
  - На север Шотландии в порт Красный Гарвард. Это довольно серьезная заявка. Оттуда его переправят в берегам Дании. Корабль способен погружаться в воду, и плыть как подводная лодка. Конечная цель это Петроград. Врыв должен уничтожить важнейшие промышленные объекты России в центре Европы.
  - Что же замысел вполне понятный!
  - Да товарищ Сталин. Такова идея Киссинджера рвануть сверхбомбу, и вызвать суперцунами!
  - Это весьма интересная задумка! - Заметила Юлиана.
  Девушки продолжили расспросы.
  - Какова охрана конвоя?
  - Весьма приличная, двадцать подводных лодок десять корабле из них семь эсминцев, два крейсера и один линкор. Целая эскадра. Кроме того, будет кружиться около ста истребителей прикрывающих с авианосца.
  - Ого, это приличная сила.
  - Вообще первоначально предполагалась использовать еще большую группировку, но потом сочли, что это может вызвать, излишнее внимание противника. Так что решили ограничиться этим.
  - Универсальный корабль "Солнышко" идет под подводой!
  - Нет над! - Под водой у него бы была слишком низкая скорость. Мы бы потеряли время.
  - Понятно, а каковы контуры корабля?
  - Чуть удлиненный эсминец, только борта круглые и обтекаемая форма. Есть что-то от подводной лодки.
  - Отлично прочерти нам маршрут.
  - Он в любой момент может измениться. Я знаю лишь отдельные точки вроде Красного Гарварда.
  - Назови так же и другие. - Сказала Юлиана.
  - Порт Брест в Дании, но он тут заходить не будет. Обойдет под водой.
  - Отлично это уже кое-что! Давай колись дальше! - Сказала девушка.
  - Я передам вам все сведения.
  - Что тебе еще ценного известно.
  - Появились новые солдаты, смесь крысы, обезьяны, человека. Они занимаются вредительством в тылах врага. Мощные бойцы и очень живущие. Не погибают даже если уничтожить мозг.
  - Что же это логично! Зачем солдату мозги! - Заявила Юлиана. - Разве чтобы лучше обдумать самоволку.
  - Скоро новые солдаты научаться размножаться. Они станут новым человечеством способным построить социализм и коммунизм.
  - Это будет замечательно. Крысиный рай, только вот что остается людям.
  - Вам виднее товарищ Сталин.
  - Отрой нам сейф со с ближайшими стратегическими планами командования.
  - Слушаюсь товарищ Сталин.
  Сейф располагался за картиной, не Сталина, а полуголой русалки. Видимо расчет делался на то, что никто не будет его сдирать.
  Мария и Юлиана мысленно сканировали всю информацию, благо память позволяет, а также фамилии всех резидентов. Среди них оказалось даже несколько генералов, в том числе из окружения Василевского и начальник штаба, а также зам министра финансов, и заместитель председателя комитета по борьбе с мировым коммунизмом.
  В целом разведчицы поработали на славу. Удалось так узнать, что Сталин активно давит на руководство Китая, стараясь подтолкнуть его к выступлению против России. А Китай это сила! Как выяснилось окончательный ответ, вождь великой страны обещал дать в течение трех дней. Так что сроки поджимали. В Китае уже объявлена мобилизация, готовилась к развертыванию тридцати миллионная армия. Правда танков и самолетов у нее мало, да и те устаревшие. Вождь Китайцев впрочем, хочет получить от Сталина не менее двух тысяч новейших танков класса ИС и десяток атомных бомб.
  - Да руки у загребущие.
  - Сталин обещал снабдить. Только он не особенно доверяет Китаю. Назвал лидера редиской: снаружи красный, внутри белый.
  - Наверное, он не против был бы его казнить.
  - Все невозможное возможно! Для ЧИПА это можно.
  - В какой стадии разработка солдат монстров.
  - Не знаю! Известно что использовался при облучении кобальт, радий, плутоний. Различные изотопы в том числе извлеченные из метеоритов. Так что получилось что-то действительно страшное. Правда говорят эти бойцы безмозглые и для управления ими используются "жучки".
  - Зато не будут дезертировать! - Сделала вывод Юлиана.
  - Кроме того, налажены контакты с вампирами. Тут тоже интересные перспективы получаются.
  - С вампирами?
  - Они в трое сильнее обычного человека и очень живучие. Отруби такому руку она отрастет. Только вот солнца бояться, зато видят в темноте словно кошки если не лучше, а некоторые даже умеют летать.
  - А как на счет чеснока? Или серебра.
  - Серебро не любят, оно их сжигает, чеснок вызывает ожоги.
  Мария спросила:
  - А распятие или святая вода?
  -Бесполезно!
  -Почему?
  - Для них крест это лишь кусок дерева или металла. Да и в предании распятие действовало только в руках святого человека.
  Юлия заметила:
  - Святых у нас нет, только одна монашка-терминатор. Правда я не знаю в счет ли это или наоборот.
  Фриц захлопал глазами:
  - Великий Сталин запретил монастыри. Теперь его главный лозунг больше детей, плодитесь, размножайтесь. Все и белые и черные. Белые пролетарии и колхозницы. Да будет вечной слава Сталину.
  - Его, я думаю, никогда не забудут! Яркая харизматическая личность. Только дошла до маразма в своей жестокости!
  - Вампиры обещали принять Сталина в свои ряды, а значит, вождь сможет прожить почти тысячу лет. Представляете великий вождь да еще вампир.
  Юлиана усмехнулась:
  - Сталин-вампир или вурдалак это забавно! И очень круто. Но как солнце будет жить без солнца.
  - Ученые выведут такую формулу, что защитит Сталина от чеснока, серебра и даже от солнечного света.
  - Но ведь есть еще и осиновый кол! Тот, на котором кончил свои дни Дракула. На осине ведь повесился Иуда.
  - В свое время мы подумаем и над этим.
  Мария задала еще несколько вопросов. Она ласково улыбалась, но сама едва сдерживалась, чтобы не задушить противника. Наконец девушки исчерпали вопросы одним из последних, было сообщение о ноу-хау. Оказалось что создано новое оружие. Вроде портала. Правда о чем идет речь непонятно, но очень хитрое, и особенное.
  Юлиана пробовала уточнить, но Фриц и сам ничего не знал. В принципе он ведь глава тайной полиции, но не ученый.
  Слишком долго находиться в отключенном виде нельзя, тем более что главное уже известно. Теперь главное стереть память Фрицу и создать алиби, чтобы не было особых проблем. Девушки включили следующую программу генералу армии.
  Им поручается особо важное задание, и вручаются огромные полномочия. В том числе и с осмотром портов.
  Это первое. Второе девушкам были присвоены специальные номера. Они стали спецагентами КША и им могли подчиняться крупные силы. А главное им поручили найти боевую магию друидов, причем искать ее следовало на кораблях.
  В целом девушки выяснили главное и теперь могли без проблем передвигаться по Великобритании.
  Вместе с генералами они покинули волчье логово. На прощание Фриц поцеловал им руки:
  - Они у вас такие нежные и твердые. - Сказал он.
  - Да к тому же смертоносные! - Заявила Юлиана.
  Девушки уселись в генеральский автомобиль, у них были бумаги с чрезвычайными полномочиями, в том числе и правом, брать в свое распоряжение любую технику.
  Мария с удовольствием отметила, что и вторая ходка во вражеские позиции оказалась успешной.
  - Теперь Юлиана что будем делать!
  - Проникнем на судно и обезвредим его начинку. Это самое логичное.
  - Да конечно именно это мы и сделаем.
  Девушки призадумались. Для водородной бомбы нужно большое количество нейтерия и дейтерия, двух и трех атомного водорода, а также несколько ядерных зарядов. А если учесть что бомба исполинская, то они будут заложены с разных сторон. Другая проблема как проникнуть на корабль "Солнышко"?
  Тут могут быть разные идеи. Самый простой способ это сделать, легально проведя инспекцию объекта, будто с целью проверить защиту от магии. Такой документ они у Фрица Гейма уже сумели вырвать.
  - Таким образом, легальный путь самый простой и быстрый. - Подвела итог Юлиана.
  - Не слишком ли получается просто! В последнее время мы даже не стреляли.
  - Ты хочешь сказать в последнюю ночь. Но ведь в том и состоит искусство разведчика, чтобы провести сложнейшую операцию без потерь, желательно даже без выстрелов. Можешь поздравить наших учителей у нас отличная подготовка.
  - То есть мы проделали большую работу.
  - Да и у нас осталось еще немного времени, заедем в гостиницу и пол часа поспим.
  Мария согласилась:
  - Предстоит еще тяжелая работа.
  Уже светало, когда девушки добрались до своих коек. По пути швейцар предложил им пару девушек и парней на ночь, но они отказались.
  - Нам еще предстоит прилично побегать! А пока отдых.
  Девушки спали в одной комнате, практически без шумно. Привычка и навык помогли уснуть им сразу и без сновидений. Так конечно было лучше. Девушки проспали целый час и вскочили с коек бодрые и веселые. Стали делать зарядку, наклоняясь и сгибаясь до упора. В целом изрядно размялись, прошлись на руках, и даже попрыгали.
  - Мы мощные воины, северной страны! - Пропели они.
  Девушки еще некоторое время покрутились, приняли душ, после отправились на улицу. Теперь им предстояло кое-что сделать еще. В частности добыть свое более совершенное вооружение. На тот случай если придется серьезно драться.
  - Мы мирные люди, но наш бронепоезд на всех скоростях перешел в наступление! Бросайся в атаку, оставить сомненья! - Произнесла Юлиана.
  - Оставить сомненья! - Подхватила Юлиана.
  Девушки бодро шагали, чеканя шаг своими сапогами с шипами. Комендантский час окончился. На улицу появились люди. Они шагали строем, чеканя шаг. Стараясь ходить строго по линейке. Лишь дети преимущественно босоногие и оборваны были чуть посвободнее. Впрочем, Мария и Юлиана вскоре заметила шеренгу марширующих пионеров. Те что шагали впереди мальчики и девочки были в белой форме, в красных галстуках и почти в новых туфлях. Сзади в колоне шли новички тоже в красных галстуках, но оборванные и босиком. Тем не менее, честь офицерам они отдавали дружно, стараясь максимально выпрямиться.
  Девочки становились на носочки, стараясь казаться выше. Мария помахала им, в след белозубо улыбаясь.
  После этого девушка отправились в район свой высадки, чтобы прихватить подготовленные автоматы. "Разрушители" возможно, скучали в ожидании собственного использования.
  Дневной Лондон казался веселее и светлее ночного. Даже слышалась музыка, а в во Букингемском дворце какой-то генерал играл свадьбу. В целом красные янки себя чувствовали хорошо, звучала марсельеза, интернационал, и смесь рэпа с классикой. Девушки на минуту вышли и глотнули по рюмке шампанского за здоровье молодых.
  - Надеюсь, мы будем жить в едином счастливом мире. - Сказала Юлиана.
  Девушки покинули свадьбу с легким сердцем. Генерал женился на даме более чем в двое моложе себя. А это уже перебор.
  Юлиана заметила:
  - Почему-то мужчины, как правило, предпочитают молоденьких женщин. Есть такая тенденция.
  - Может они сами хотят омолодиться! Ведь если полежать в окружении роз, то сам начинаешь благоухать, а тела юных дев сладки.
  - Согласна! Скоро наука покончит со старостью, и тогда откроется новый мир. Хороший, юный, и необычный в своем блеске.
  - Надеюсь! - Сказала Мария. - Если конечно люди себя сами не уничтожат.
  - Последнее вполне вероятно! Как и возможность погибнуть в природных катаклизмах.
  Лондон с портретами Сталина и изредка Ленина, а также других вождей выглядел слишком экзотическим. А сколько красных флагов вокруг и достают все новые и новые.
  У блокпостов девушек, видя генеральный мандат, пропускали без всяких проволочек. Даже наоборот отдавали честь.
  Наконец большой город остался позади. У входа впрочем, был виден довольно экзотичный памятник. С одной стороны как бы танк, а с другой вместо башни голова Сталина держащего во рту большую трубку. Да сам памятник не маленький высотой в тридцать восемь метров.
  - Что за сюрреализм? - Спросила Мария.
  - Это видимо красный постмодернизм. - Заметила Юлиана. - Экзотический стиль, но зато интересный.
  - Над вождем издеваются!
  - Но сам Сталин видно себя таковым не видел! - Юлиана стало весело. - Хотя ему больше подошло бы тело осла, а не танка.
  Девушки рассмеялись:
  - А может наоборот туловище Сталина и голова осла.
  Покинув Лондон красавицы, распустили языки:
  - Этот город мы проехали, а с вампирами так и не пообщались:
  - Возможно, еще придется!
  - Интересно, не охотился ли Шерлок Холмс на вампиров?
  - В некоторых более поздних постмодернистских романах охотился. Был даже вариант, где Шерлок с Ватсоном проникли в космос. Это так интересно.
  - Что же может быть мы с ними и встретимся?
  - Это как?
  - Попав в другую вселенную. Чуть сместившись далее в прошлое. Тогда можно и трубку с известным сыщиком раскурить.
  - Это было бы самым приятным способ отравить свои легки, но просветив голову и сердце.
  - Шерлок Холмс ведь персонаж, придуманный Конан Дойлом. Как и профессор Челленджер. Ты читала про него!
  - В художественном отношении яркая личность. Его даже экранизировали в Голливуде.
  - Когда-нибудь будут снимать фильмы и про нас. Добрый ангел Мария и злой чертик Юлиана. Мы обе как бы дополняем друг друга и уравновешиваем.
  - Как Бог и Дьявол!
  - Конечно! Если не было Люциферо и мир существовал без греха, то Всевышнему не с кем было бы бороться. Представьте себе как тяжело сверхразуму без цели, без конкурентов. Хотя может быть Всемогущих Богов бесконечно много, просто каждый из них управляет своей вселенной.
  - Конан Дойл был атеистом и, тем не менее, показал, как еще хрупок человек. Помните, попав в гиперпространственное поле, едва не исчезла вся жизнь на Земле.
  - А ведь подобное вполне возможно! - Заметила Мария.
  - Да не исключено! Хотя вероятность попадания в искривленное пространство не так уж и велика.
  - То, что с нами происходит не выходит за рамки научной фантастики. Разве что Сталин президент КША смотрится слишком уж экзотически.
  - Кто его знает, это философия интересная. Может ли коммунизм принести какому-нибудь народу счастье.
  - Есть мнение, что за реализацию хороших идей взялись плохие люди.
  - А где взять других. Кроме того, например Дзержинский не был таким уж безжалостным палачом. У него было доброе сердце, и подписывать смертные приговоры было тяжело.
  - Говорят и Гитлер, сильно переживал, когда убрал Рэма.
  - Вполне возможно. Гитлер вообще был нервным. Хотелось бы поймать его. Поговорить с ним, какой он человек. Почему так ненавидел евреев.
  - Евреи очень умный, талантливый народ. Говорят даже среди создателей автомата "Калашников" было двенадцать евреев и только один русский сам Калашников. Поэтому его и возвысили.
  - В своем мире мы покойники, сомневаюсь, что наше существование будет вообще когда-нибудь рассекречено. Разве что в случае достижения абсолютной гегемонии России.
  - И это тоже имеет значение.
  Девушки кинули в рот местной жвачки. Качество было вполне приемлемым, натуральных продуктов хватало.
  - Интересно Гитлер, как известно любил апельсины, ему видимо их доставляли из Африки на подводных лодках.
  - Одному фюреру можно обеспечить стол. Но вот мы, например, ели свинину с шоколадным маслом и вареньем. И это здорово.
  - У человека может от этого возникнуть несваренье желудка.
  Девушек остановили на блокпосту потребовали документы. Увидев чрезвычайный мандат, равный по силе воздействия золотой тигровой пайзе Чингисхана. Они вытянулись и промямли:
  - Езжайте товарищи полковники. Только учтите, дальше ехать не безопасно, шалят партизаны.
  - А ты думаешь мы не умеем стрелять! Офицеры спецназа!
  - Нет я так не думаю!
  - Все равно смотри! - Юлина бросила вверх монету в пять центов, медную крупную. Выстрела из пистолета на вскидку. Потом поймала на лету показ дыру точно в центре.
  - Ну, как?
  - Замечательный выстрел! Такое я только в фильмах про ковбоев видел. Лучше стреляет только Сталин.
  - Ну да Сталин вне конкуренции.
  - Мы готовы помчаться в бой. Так что смотрите, что будет с партизанами.
  Девушки пожали руки и двинулись дальше.
  - Вообще хорошо, что в Британии есть партизаны, не смотря на террор, англичане не смирились с деспотией.
  - Вообще Британию покорили тысячу лет назад. Норманны во главе с Вильгельмом Завоевателем разбили англосаксов. А после этого Британию никто не покорял.
  - Все это весьма интересно. Но Сталин подмял и Британию, сделав ее красно-коричневой.
  - Не смешно!
  Бронемобиль ехал не спеша. Сверху пролетел большой вертолет, не реактивный, довольно медлительный.
  - Вокруг никого нет! - Заявила Мария.
  - Партизаны днем редко нападают. Кроме того, пока армия КША недостаточно оснащена приборами ночного видения.
  Пролетела еще пара вертолетов! Больших, но очень неуклюжих.
  Мария заметила еще один вертолет. Он был один и в отличие от предыдущих коллег вел огонь на поражение.
  Юлиана спросила:
  - И куда он стреляет!
  - Я думаю, по детям, что вышли собирать грибы и ягоды.
  Мария выстрела из високосной винтовки, с разрывной пулей. Громадный вертолет примерно в двое большие чем МИ-24, загорелся и стал заваливаться.
  - Мне в хвост вышел Юнкерс, но вот задымил он, досадно завыли винты, им даже не надо кресты на могилы, сойдут и на крыльях кресты! - Пропела Мария.
  Юлиана была веселой:
  - Сбила все-таки!
  Вертолет взорвался, разлетевшись на осколки.
  - Удар - нокаут!
  Девушка откинулась на спинку, покрутила головой:
  - Может еще один выстрел?
  Девушки немного проехали! Вот появился еще два вертолета, они возвращались.
  - Теперь давайте снимем их разом.
  Девушки разом прицелились, навели свои ружья. И дали залп, и послышался грохот.
  - Вот это вулкан Кракатау! В миниатюре!
  - Это будет мощный удар!
  Два вертолета нарушили координацию, оставляя за собой, длинные коричневые хвосты дыма. Они медленно теряли скорость и тоже взорвались, видимо растекающийся бензин достиг боекомплекта.
  - Ну, вот попали! Вертушку от...али! - Сказала Юлиана.
  - Ты слишком грубо выражаешься. Некультурно товарищ полковник.
  - Мат это неотъемлемая часть русского фольклора. Очень значительная часть национальной культуры.
  - С этим я согласна! - Мария кивнула головой. Правда большая часть мата пришла от монголо-татар.
  Девушки поехали дальше, лишнее скопление вражеских войск им ни к чему.
  Абсолютная память позволяла безошибочно вычислить место высадки. Девушки свернули на проселочную полосу.
  - Вот мы и стали партизанами! - Заметила Мария.
  - Скорее даже мобильными бойцами! - Сказала Юлиана.- Тактика ударил и тут же отступил.
   Доехали до густых зарослей кустарника и спрятали машину. После помчались бегом. Так было даже быстрее чем на автомобиле.
  - Если все люди будут такие как мы, то зачем вообще нужны автомобили?
   - Что бы дать новые рабочие места. Вообще растет процент безработных и с этим надо бороться.
  - При коммунистах безработицы не было. Наоборот постоянно требовались рабочие места.
  - Что же и это дает преимущество социализма. Не то что сейчас на работу не устроиться, а на пособие протянешь ноги. Не ужели при таких больших деньгах и нефтедолларах нельзя дать людям счастье. При СССР не было безработицы, хотя цены на нефть были существенно ниже.
  - При СССР безработица разбавлялась, как бетон кефиром, большая часть трудовиков, вкалывала в пол силы.
  - В пол это еще ничего, многие в десятую часть.
  - Но при Сталине у людей вытаскивали все жилы. Так что будут вкалывать беспрерывно.
  - Опыт тысячелетий показывает, что рабский труд хотя и самый дешевый, но не самый эффективный.
  - Конечно, раб трудиться без малейшего желания, как только надсмотрщик отворачивается, так он сразу же работает медленнее. Да и вообще старается откоситься.
  - И еще готов поднять бунт. Говорят некоторые народы, изобретали приемы. В частности из яда рыб и черепах делались препараты, омертвляющие определенные части мозга, превращающие людей в зомби.
  - Или манкурты! Говорят также, что и человека можно генетически изменить, сделав его более послушным.
  - Вполне реально, еще при Гитлере велись подобные работы.
  - Создать совет по евгенике было бы вовсе не плохо. Что бы браки заключались таким образом, чтобы была оптимальная комбинация генов. В этом случае наши люди бы стали другими, здоровыми, умными, сильными.
  - Они и станут такими, только отбор должен носить не слепой звериный, а сугубо научный характер.
  - Мы тоже примем в этом участие. - Сказала Юлиана.
  Девушки бежали и разговаривали. Вот перед ними возник дуб. Дупло куда они спрятали свои принадлежности, было почти незаметным, сколь тщательно его замуровали разведчицы.
  - Ну, вот теперь мы можем и вооружиться!
  Девушки заглянули во внутрь, автоматы "Разрушитель" -2 сразу же подали свои голоса, принадлежащий Юлиане сказал:
  - Как ты загорела девочка. Тебе черный цвет к лицу вот только волосы рыжие куда красивее.
  - Очей ценитель, как ты относишься вообще в афро-американцам.
  - Как потенциальной цели. Цвет кожи или расовая принадлежность не имеет значения.
  - А ты вообще-то дипломат.
  Мария спросила свой собственный автомат.
  - А ты, почему молчишь!
  - Болтать нехорошо. На земле зачем-то люди ходят, топая ногами, что и глупо и ужасно некрасиво.
  - А моими ножками!
  - Твоими вполне эстетично! Может, раскинем пасьянс. Вы лично что предпочитаете зелень или веер?
  - Шпагу на три! Играть нам впрочем, некогда мои болтливые коллеги, нам предстоит немного пострелять!
  - Суперпатронами или стандартным калибром?
  - Разными способами. Вы ведь приспособлены вести, форсированный огонь не обращая внимания на размер калибра.
  - В общем да! Заодно включив музыку. С кем вам только угодно, как на счет Майкла Джексона с изображением космического хита!
  - О это интересно! В трехмерной проекции.
  - Над двумя автоматами вспыхнули маленькие голограммы, в них показывалась грандиозная битва империй. И на этом фоне пел Майкл и Мадонна. В целом дело выглядело так будто над им издеваются, Мадонна оседлала Джексона и тот почернел с горя.
  - Да это очень забавно! - Сказала Мария. Но нам некогда смотреть это детский цирк.
  Юлиана добавила:
  - На ходу можем лишь гипершахматы сыграть, это нас потренирует!
  - Только в темпе блица. - Предложил автомат!
  - Заметано! - Согласилась Юлина.
  Гипершахматы были особым видом пошаговой звездной стратегии. Различные виды звездолетов перемещались по большой в четыреста клеток доске. Сто фигур стремились уничтожить друг друга. Свойства некоторых при достижении противоположного края поля усиливались. Кроме того, в этой игре можно было приобретать дополнительные звездолеты, через каждые десять ходов. В целом игра интересная, но долгая. А в темпе блиц и вовсе самоубийство. Впрочем, помимо истребления была и другая цель: поставить мат! Это роднило с шахматами и вызывало дополнительный интерес.
  Девушки шли, не торопясь и Юлиана, могла играть на ходу. Миниатюрный процессор способный разогнаться до многих терагерц трещал от напряжения, борясь с генетически улучшенным мозгом человека.
  Юлиана впрочем, тоже едва успевала принимать решение. Увлекшись схваткой с машиной, она налетела на дерево. Крепкий удар остались на личике пару царапин.
  - Фу, какая я не внимательная Гипершахматы увлекают!
  - А просто шахматы разве плохо!
  - Я в них Каспарова победила!
  - Такая ты самоуверенная!
  - Ананда побеждала!
  - На сеансе одновременной игры!
  - Пусть даже так! Но, очень уверенно не дав ему шансов. Впрочем, если дело дойдет до общего мачта, то разгромлю, его не бойся. Я побеждала компьютеры с ЭЛО 3000. Это выше чем у Ананда и у Гарика Каспарова.
  - Компьютер лишь творение в руках человека. А разве создание может быть выше создателя!
  - Это очень сложный вопрос. Побеждали ведь человеческих чемпионов мира компьютеры. Хотя в данной программе не все идеально. Вам мат через девять ходов.
  Автомат "Разрушитель" обиделся:
  - Это мы еще посмотрим. Покупаю протоновый линкор.
  - Бесполезно мой мальчик. Ты просто не успеешь его подтянуть к линии фронта.
  - А может быть совсем наоборот, придет квант к кванту!
  - Да нет! Ты увидишь, как он запаздывает! - Решительно произнесла Юлиана.
  Девушка сделала еще несколько ходов. Противник побурчал и сдался.
  - Ну, ты тигрица, твой прыжок гроза, а слова удар, лишь моя слеза, оценит божий дар.
  Юлиана пальцем щелкнула автомат по отражателю.
  - Ты классный парень.
  Мария прервала ее:
  - Знаешь, я слышу справа стрельбу. Судя по сочетанию звуков, там проводят зачистку от повстанцев, наверняка каратели!
  - Ого! Как всегда свинья грязь найдет.
  - Тут они нашли не грязь, а кровь.
  - Что же мне в этом случае делать!
  - Ну, как ты думаешь, Юлиана, что требует от нас справедливость.
  - Разумеется, помочь повстанцам. Против них брошены превосходящие силы, и их чудовищный напор надо отразить.
  Юлиана обрадовано пробормотала:
  - Теперь мы отведем душу хорошей кровавой баней!
  Девушки побежали на встречу судьбе. При этом они не забыли накинуть на себя маскировочные халаты. Юлиана и Мария мчались очень быстро, и чтобы не порвать сапожки неслись босиком. Но черный грим от быстрого бега и прикосновения с травой стал осыпаться, обнажая золотисто оливковую кожу. Что впрочем, не так уж и страшно. На бегу, девушки саднили ступни об корни деревьев, шишки и ветви. Что впрочем, не замедляло их стремительных бросков.
  Вот красавицы взлетели на дерево, осмотрелись сверху, потрясли автоматами.
  - Мы напоминаем краснокожих! - Заявила Мария.
  - Ты знаешь, какого ощущать себя тигрицей, это лучше чем царицей.
  Девушки спустились, они старались мчаться быстро, но при этом осторожно, что не создавать лишнего шума. Противник приближался, звучали звуки войны, шум моторов, правда, выстрелы стали одиночными. Все сильнее пахло паленым, в том числе трупами и живым человеческим мясом.
  - Это весьма круто похоже на добрую армейскую зачистку.
  Девушка приблизились еще больше, взобрались на вершину высокого тополя, их взору открылась поляна. На опушке была видна небольшая деревня. Пылали хаты.
  Но это не главное. Из домов в основном аккуратных, старой кирпичной постройки выводила мирных жителей. В основном женщин, детей, стариков. Их сгоняли в кучу. На окраине виднелось пять виселиц, на них висели две женщина, два подростка и один похожий на священника старик. Еще трое людей, были распяты на столбах с перекладиной и в низ головой. При этом один из них был еще совсем ребенком. Жителей деревни подгоняли прикладами, били, некоторым стреляли по ногам. В целом обстановка была варварской.
  Мария заявила:
  - И это бой с партизанами!
  Юлиана поддержала:
  - При таком режиме я и сама ушла бы к партизанам.
  Двух подростков подцепили на крюк и стали подымать вверх, раскачивая стремясь причинить больше боли. В тоже время прочих несчастных сгоняли в сарай. Рядом стояли канистры с бензином.
  Мария шепнула:
  - Они прямо как изверги нацисты.
  Юлиана подтвердила:
  - Не лучше. Правда вот Англия вроде цивилизованная страна, а также прославилась массовыми зверствами.
  - Когда!
  - На пример Бурской войны. В данном случае были применены пытки. Впрочем, и американцы особенно в войне с индейцами никого не щадили. Разрывали женщин и детей на части.
  - Хватит болтать! Атакуем! Ты справа идешь, я слева!
  - Танков тут целых четыре!
  - Тем лучше захватим их.
  Девушки помчались к танкам. Два из них были большие ИС-7, без активной брони, но видно качественные. Такие бандуры не всякая граната возьмет. Другие два немного помельче, кроме них еще десяток БТРов.
  Мария даже расхохоталась:
  - Обезвредим легально.
  Девушки надели сапоги и замедлили шаг!
  Когда к ним направились солдаты, то указали на свои мандаты.
  - Чрезвычайная проверка полковник! - Сказали они.
  Командир вытянулся:
  - Все делается согласно генеральному плану комиссариата.
  - Отлично! А теперь заглянем во внутрь танков. По-моему башни слегка клинит.
  Бойцы услужливо открыли люки:
  - Смотрите у нас все в порядке.
  Девушки заскочили в машины. Членов экипажа было семеро. Но для таких храбрых воинов как эти девчата не проблема. Тихо без лишнего шума Мария хлопнула водителя по плечу.
  - Ну, как тебе видно приятель.
  Тот попросту завалился. Девушка хихикнула, ударив в виски сразу двух. После прикончила остальных. Четыре члена экипажа только успели спросить:
  - Это что такое испытание!
  - Да! Методы аутогенной тренировки. - Сказала Мария.
  Юлиана прикончила троих методом поцелуя. С остальными проще, а одного для разнообразия застрелила:
  - Хоть это грубо, но такая смерть более мужественная.
  Не сговариваясь, девушки, навели стволы танков. К частью для них зарядка осуществлялась ленточным способом. Так что не надо подавать снаряда. Впрочем, до джойстиков пока еще не додумались. А это усложняло дело. Девушки впрочем, уже имели опыт езды в танках пятидесятых годов, в частности в Т-54, Т-55. Эти все еще использовались в некоторых арабских странах. А разведчиц готовили в числе быть инструкторами, например в Ираке, Сирии, Ливии, Иране. На всякий случай!
  . ГЛАВА Љ 9
  Вот теперь эти знания пригодились в иной вселенной. Девушки как могли ими воспользовались.
  Мария навела дуло на ИС-5 и произнесла шепотом:
  - Пощади Всевышний их души!
  Юлиана, не смотря на дистанцию, все слышала и пробормотала в ответ:
  - Разве это души, людей превращают в бараньи туши!
  Девушки дали дружный залп, поражая танки. Бронебойные снаряды с близкой дистанции ударили в основание корпуса и снесли башни.
  - Вот так! Получайте скоты! - Подвела итог Юлиана.
  После чего девушки перешли к расправе над БТРами. Их жесткие выстрелы поражали обнаглевших врагов. Для выстрелов по ним использовались орудия меньшего калибра, но зато куда более скорострельные. Машины ломались как карточные домики, броня рассыпалась.
  Полковник завопил:
  - Да что вы делаете!
  Мария усмехнулась. Лицо у полковника было светло коричневым как негра, долго живущего в северных штатах. Пухлое, обрюзгшее и довольно безвольное. Да и вид неряшливый особенно для гвардейского офицера. Такие обычно лихие при расправе над женщинами и детьми. На более крутые подвиги таких не хватает. Да и вообще гвардия в КША часто выполняет такие же функции как СС в Третьем Рейхе. То есть карательные, а палач, как правило, плохой воин.
   Юлиана дала еще несколько залпов, тратя на машину не более одного снаряда, после включила пулеметы.
  - Я выкошу вас всех!
  Девушки действовали быстро и безжалостно. Единственное что их слегка притормаживало, была недостаточная поворотливость башни танка ИС-7. Он вращался не то чтобы совсем, медленно с точки зрения человека, но таким крутым телкам как Мария и Юлиана вовсе казался тормозом.
  - Мда! Мария! Давай лучше вылезем из этих гробов.
  - Что же пробежаться не мешает.
  Девушки выскочили и стали молотить противников. Большая часть карателей, впрочем, была уничтожена пулеметами. Остальные разбегались как гнусные зайцы.
  Девушки настигали их и давили. Били практически в упор. Кроме того не брезговали и рукопашной схваткой. Тут в ход шли кинжалы, штык - ножи и даже обыкновенные иглы. Впрочем, для разнообразия Юлиана в качестве оружия убийства применила лихо закрученную монету. Так, оказалось, пять центов разят наповал не хуже свинцовой пули.
  - Монета смертоноснее пули, она поражает точно в сердце! - Прокомментировала Мария.
  - Попробуй и ты! - Предложила Юлиана. - Это забавно.
  Мария впрочем, не ударила в грязь лицом и убила офицера крышкой от консервов. Потом прикончила противника сэндвичем.
  - Еда быстрого приготовления не уступает в смертоносности водородной бомбе! Только применяется гораздо чаще! - Ответила она.
  Юлиана была настроена игриво особенно после того как солдат от ее удара по яйцам отлетел на добрых пять метров.
  - Избиение самый быстрый способ удовлетворить мужчину.
  Девушки перепрыгнули бойцов и всадили по ним из автоматов. Мария как водиться оказать проворнее и рассекла штык-ножом живот.
  - Вот она экстренная хирургия.
  Юлиана качнула головой:
  - Жестоко Мария! Слишком жестокого. А еще верующая.
  - Самые кровавые палачи были инквизиторы! - Возразила девушка.
  - Ты их достойна!
  Часть врагов обратилась в бегство. Девушки преследовали их, настигая и добивая.
  Примерно рота противника была в лесу. Мария бросилась на них, а Юлиана продолжила зачистку между домами. Девушки на лету очередью сбила несколько гранат, но от осколков страдали не только враги. Погибали мирные граждане. В частности распорола молодую женщину. Тогда Юлина резко ускорила свой бег, совершила в воздухе десятикратное сальто расправляясь с противником ведя огонь.
  Одна из гранат врага угодила в скопление прижавшихся детей. Девушка отважно накрыла ее животом. Это был риск, ее могло разорвать.
  - За Родину погибнуть честь и слава, пусть расцветет российская держава!
   Осколки были поглощены энергетическими защитными артефактами, но немного все равно поцарапало форму.
  - Ух, гады испортили такой костюм! - С досадой произнесла Юлиана. - Зато дети живы! Приятно ощущать себя Матросовым, но не мертвым, а живым!
  Юлиана дала очередь, веером посбивав солдат с крыш.
  - Получайте янки- обезьянки!
  Девушке все удавалось, и огонь стихал.
  Сложнее была задача у Марии, так противник прятался за деревья, но все равно она их истребляла. Делая это методично, жестко.
  - Это вам не Палестина. Тут вас ждет следующее.
  Горе тому, кто сразится
  С русским Иваном в бою!
  Если противник беситься
  Я его гада убью!
  Пропел Мария, в грубоватом, но в искреннем стиле. Высоко прыгнула да так махнула двумя кинжала что они срезали сразу шестерых, по три с каждой стороны.
  - Ну что получили?
  Рота таяла на глазах! Некоторые пробовали бросать гранаты, но Мария не давала им даже вылететь. Тут девушка даже проявила виртуозность. Так пустил пулю что граната полетела обратно, отскочила дважды от дерева и взорвала уложив пятерых солдат.
  - Вот так решаются проблемы по-русски. - Сказала Мария. - Раз-два! И в дамки! После чего полное кадью!
  Не выдержав ее напора противники попробовали убежать, но Мария настигла их терзая и убивая.
  - Для вас это полная смерть. Хотя может ли быть смерть не полной! Мои слова алогизм. Впрочем, с другой стороны, жизнь может быть как полной, так и не полной без всякого парадокса.
  Мария дала длинную очередь, уложившую последних солдат:
  - Салют мальчики и траурный марш.
  Разведчицы завершили расправу, покончив с неисчислимой сворой. Они уничтожили около шестисот солдат, десять БТР, два танка и еще захватили еще два.
  В целом сражение прошло более чем успешно.
  Юлиана хлопнула в ладоши:
  - Мария как мы повеселились! От души!
  Девушка ответила:
  - Замечательно, у меня словно крылья выросли за спиною.
  - Вот это да! Не даром мы элита элит!
  Девушки протянули друг к другу руки и хлопнули в ладоши. Немного секунд десять по игрались как маленькие. После Юлиана сказала:
  - Ну вот, а теперь давай осмотрим раненных. Это будет очень даже не дурной идеей.
  - Конечно! Это вообще главное!
  Девушки оказали помощь, сняв еще живых с креста, а затем подвешенных на крюк. Хотя было видно, что они обречены стать калеками. Как могла Мария утешала их, а Юлиана раздавала шоколад детям.
  К ним вышел юноша лет шестнадцати. Он произнес сквозь силу улыбаясь, рука была спешна перевязана.
  - Я связной партизанского подполья! Вы это просто чудо, уничтожившее усиленный гвардейский батальон.
  Мария наклонила голову:
  - Господь иногда посылает чудеса праведникам. Ради справедливости и будущего мира. Атеистический режим коммунистов должен быть уничтожен.
  Юноша кивнул:
  - Верно! Мы молимся за окончательную победу русского оружия.
  Юлиана возразила:
  - А разве мы похожи на русских?
  - Нет! Но я чувствую, что это именно вы! Моя мать русская княгиня. Сам я, правда, бастард, презираемый неумными людьми. Сын греха.
  - Нет греха в том, чтобы появиться по любви, а не по закону. - Сказала Юлиана. - Любовь лучший адвокат, она оправдывает, не требуя платы!
  - Хорошо сказано! - Юноша поклонился.
  Мария прервала:
  - Нам надо спешить и полно дел! Забудьте о нас!
  - Никогда не забудем, оставьте нам что-нибудь на память.
  Нельзя сказать, что девушки были совсем безрассудны. Они оставили после себя свидетелей из числа врагов, кроме того, прежде чем выскочить из танка, прикрыли лица масками. Но в целом слух о двух черных женщинах устроивших кавардак мог сильно повредить!
  Мария ответила:
  - Объявишь жителям села, что вас освободили партизаны! А тебе я оставлю на память прядь своих волос. Согласен?
  - Да! Конечно!
  - Тогда до свидания мой друг встретимся в свободной Англии.
  - А с танками что делать?
  - Мы их взорвем.
  Девушки без особого труда подожгли машины, должен рвануть боекомплект и удалились.
  Мария ответила:
  - Похоже, наша миссия под угрозой, мы засветились.
  Юлиана возразила:
  - Я бы так не сказала! Пока слухи распространятся достаточно широко, мы успеем выполнить свою миссию.
  - Надеюсь! Теперь нам пора в Красный Гарвард.
  Девушки бегом направились к своему автомобилю. Теперь их планы были покруче, чем раньше.
  Юлиана обратила внимание:
  - Спецслужбы никогда не поверят столь дикому слуху. Скорее всего, они подумают, что партизаны испытывали какое-то новое оружие. Это в свою очередь породит сильную панику, что пойдет нам на пользу.
  Мария согласилась:
  - Звучит и впрямь слишком дико даже для слуха. Но в том то и дело что парадоксальным образом это может подтолкнуть спецслужбы к выводу что это, правда.
  - Верно! Поэтому желательно разрешить проблему водородной бомбы в течение суток.
  Вдалеке пролетал вертолет. Он как раз направлялся в сторону мятежной деревни.
  - Пусть это не лучший выход, но мы его собьем. - Дружно произнесли девушки.
  Залп и еще одной вертушкой стало меньше.
  Мария предложила:
  - Может в следующий раз найдем себе стаю побольше. Чтобы не размениваться по пустякам.
  Юлиана ответила:
  - Да и это не пустяк.
  Девушки, наконец, добрались до своей машины. Уселись в генеральскую модель.
  На лицах красавиц, читалось удовлетворение сделанной работой. Машина мчалась легко, колеса крутились.
  Юлиана спросила у автомата:
  - Ну, как? Вам понравилась стрельба более крупными пулями?
  "Разрушитель" ответил:
  - Да это было просто замечательно.
  Автомат Марии добавил:
  - Наши подвижные дула помогают легко менять калибр и пристрелку. Впрочем, это не главное. Да и как относиться девушка, к идее сыграть со мной в игру. В фартер -5 например.
  Мария ответила:
  - Не без удовольствия! Особенно если это будет стратегия.
  Юлиана возразила:
  - Давай лучше порубимся друг против друга.
  Мария согласилась:
  - И эта идея не из последних.
  Девушки сцепились в веселой игре. Это была стратегия, где для войны использовались большие запасы артефактов. Для чего собственно и захватывалась территория. Кроме того, строились волшебные ангары, юниты и прочие воины, в том числе с различными чудовищами. Особенно впечатляли рукотворные монстры всех мастей и видов. Заодно тут была академия наук и военная академия. Они усиленно развивали свойства мутантов, в том числе и генную инженерию, всех мастей и разновидностей.
  Мария была в восхищении:
  - Гидрокалий добавляю в протоплазму и два раза ускоряю созревание крысиных монстров.
  Юлиана отвечала:
  - А подвергаю гибриды воздействию Плутонием. В результате возникает новое улучшенное сцепление.
  Мария продолжила:
  - Я бросаю легион Медвежьих лягушек на левый фланг.
  - А их натиск отражают гаубицы-мутанты! - Парировала Юлиана.
  - Грубоватый способ воздействия! - Заверила Мария. А вы используем крысо-драконов улучшенных ферромагнитной крошкой.
  - На это отвечаем броском петухов, в ядерной начинкой.
  - Ответ пузырчатые жирафы.
  Жирафы в форме плазменных пузырей, с переливающимся брюшком, могли использоваться как для наземных так и воздушных операций. Не говоря о том что они отлично плавали!
  Девушки обменивались выпадами. Игра была задорной и веселой. Кое-что даже удалось подпалить. Но вот автомат предупредил их:
  - Приближается блокпост.
  Юлиана произнесла с досадой:
  - Придется отложить игру!
  - Мы что дети! Тем более что тут есть сохранение! - Ответила Мария.
  - Так вот и сохраняй!
  Девушка сжала папку, заставив сжаться игру.
  У блокпоста их встретили бойцы легиона "Орлан". Они были суровы и рычали. Демонстрация мандата оказала чудотворное действие. Громилы притихли, и стали подчеркнуто вежливо отдавать честь.
  - Вот так животы подобрать! - Юлиана не удержалась и проверила пресс одного из бойцов, заставив согнуться. - Что-то ты слабоват вроде тинэйджера.
  Воин стонал от боли:
  Офицер тут же обратился к грозной даме.
  - Застрелить его?
  - Нет, пусть лучше погибнет как викинг в бою. А бои еще будут.
  Обе девушки излучали такую царственную уверенность, что проникли бы куда угодно без мандата.
  Юлиана и Мария ехали на север. Им предстояло пересечь почти всю Англию и Шотландию. И по пути им то и дело встречались блокпосты. Кроме того, можно было осмотреть внешность, во что превратилась богатая страна. На окраине города Октябрь, трудились женщины, подростки, дети старше десяти лет. Они возводили укрепления. В лохмотьях и голодные то и дело получали плетью от надсмотрщиков. Крепкие удары могли приложить кого угодно. Вот один мальчик от сильного удара упал. Надзиратель стал яростно в каком-то диком исступлении его избивать, словно это ребенок причинил лично ему большие не приятности.
  Мария и Юлиана остановились, прервав экзекуцию.
  - Почему ты так жестоко обращаешься с рабсилой! - Спросила Юлиана.
  Увидев полковничьи погоны, надсмотрщик сник:
  - Это для устрашения других! - Промямлил он.
  - Вот как, а если выпороть тебя?
  - Не надо!
  Мария хотела, была дать мальчишке кнут и заставить отхлестать надсмотрщика, но после этого ребенка пришлось бы эвакуировать, так как месть истязателя была бы страшной.
  - Шут с тобой! - Подумала она. - Когда придут наши, я позабочусь чтобы тебя отправили в Сибирь за полярный круг.
  Девушка обратилась:
  - Имя и звание.
  - Боб Раздвакряк старший сержант.
  - Запомни "кряк" если я узнаю, что этот мальчик избит или покалечен, то тебе будет трибунал. - Мария погладила ребенка по голой, тощей спине. Между острых лопаток набухли кровавые рубцы. Свежие и не давно зажившие, видно каждое ребрышко. Дитя нищеты жилистое с выступающими от постоянной тяжелой работы венами, пустой живот проваливается. Мальчик был в одних лишь шортах с легким загаром, босые ноги сбиты и исцарапаны на голых коленках ссадины. А ведь даже лето в Британии не жаркое, то сейчас, например, дует холодный ветер. А какого весной, осенью, или зимой, таким полураздетым детям?
  Мария вздохнула:
  - Скоро придет свобода и у всех у вас будут кожаные туфельки. - Шепнула он.
  К ней подскочила девочка в рваном платье и протянула руку:
  - Дай хлеба.
  Мария бросила ее шоколадку. Девочка схватила на лету, поклонившись, поблагодарила. Ее белые кудряшки развивались по ветру. Девочка скривила лицо она выглядела грустной:
  - Ты мне напоминаешь маму.
  - Она ведь наверняка такая же светленькая как ты! - Сказала Мария девочке. Ее черные пальцы прошли по белоснежно кудрявой головке.
  - Ты гладишь меня как мама.
  - Возможно, все женщины любят детей!
  - Не правда! Мою маму приказала облить бензином и поджечь женщина черная как ты, но с рыжими волосами. Она сгорела в страшных муках, до сих пор у меня в ушах звенят ее крики. Отца распяли на кресте, в низ головой, но среди янки нашлась милосердная душа и его прокололи штыком в сердце.
  Из глаз девочки выступили слезы. Они потекли по щекам. Исхудавшее, но еще круглое личико излучало горе.
  - Мы подумаем над тем, чтобы сделать лучше.
  - Тут меня бьют. Особенно Авериль. - Девочка указала на жирного надсмотрщика.
  Мария обратила внимание, что похожее на серое рубище платьице девочки. Оно была рассечено особенно сильно на спине, все в дырках. Через которые были видны причиненные плетью и палкой раны. Босые ножки в синяках, пальчики сбиты, исколоты об терн, также пятки разбиты об лопату, которая выше девочки. В довершение от лодыжек до стегон, синие писуги от кнута. В целом несчастное создание, жизнь которого превращена в сплошной ад. Ну как не отомстить за такую невинность.
  Мария подошла и хлопнула по плечу Авериля.
  - Привет голубчик. Ты исправно несешь службу.
  Тот упал, с трудом поднялся. Глядя бешеными глазами.
  Мария шепнула девушке на ухо.
  - Теперь он тебя больше никогда не ударит.
  После подобного прикосновения надсмотрщик был обречен на мучительную, и не очень быструю смерть, с постепенным параличом.
  Юлиана проделала тоже самое еще с несколькими самыми рьяными надсмотрщиками.
  -Извините парни! Надо значит надо!
  Девушки, установив временную справедливость, поехали дальше. Было интересно, они впервые своими глазами видели Англию. Владычицу морей и множества стран.
  Юлиана заметила:
  - Век великой Британской империи оказался не долог, в отличие, например от России. Как ты думаешь почему.
  - Из-за чрезмерной демократии. Демократическая система не позволяла вести затяжные войны. В отличие от тоталитарной.
  - Верно, Россия потому и проиграла первую войну в Чечне из-за демократии. Когда собственные журналисты вставляли палки в колеса. Пока не прижали их без особых репрессий. - Юлиана заметила. - И все же репрессии не помешали бы, в том числе и противозаконные.
  - При Сталине много творилось противозаконного, но все же большая часть репрессированных понесли наказание за дело. И вообще демократы сильно преувеличивали число жертв. Да и не было это таким тотальным. Есть же точные данные три миллиона семисот тысяч репрессированных при Сталине с двадцать четвертого года. Из них вынесено смертных приговоров шестисот восемьдесят восемь тысяч, а приведено в исполнение пятисот тридцать шесть. То есть не такой уж жестокий был Сталин в СССР. Правда, в это число не входят жертвы цивилизации. Но тут сталинизм страшнее.
  - Но в США, и свободолюбивых западных странах чтобы удержаться у власти требовалось убивать и сажать намного больше. Да и экономика еще не успела приспособиться к социализму. - Согласилась Юлиана. - Вообще, что было в СССР, усилилось стократно в США. Если Россия по своему менталитету вполне подходила к социализму жесткого сталинского типа, то в Америке непослушные янки. Там требовалось навеять животный страх.
  Мария прервала ее:
  - На пути нас ждет засада!
  - Свои или партизаны?
  - Скорее всего, партизаны!
  - Придется объехать! Вернее все поступить именно так. Нам не следует убивать своих союзников.
  - Придется!
  Машина повернула на проселочную дорогу. Шесть широких колес были прекрасно приспособлены к движению по лесу. Мария высунула голову, прислушиваясь и принюхиваясь.
  - А может дать очередь по партизанам? - Спросила Юлиана.
  - Убить патриотов, защищающих родину.
  - А если они точно также будут убивать наших солдат, стремясь к независимости.
  - Думаю, что нет!
  - Это почему!
  - По той причине, по которой в странах восточной Европы освобожденной от вермахта почти не было партизанских вылазок.
  - Репрессии НКВД?
  - Нет потому, что их освободили от гнета фашистов. Русские пришли как освободители, а не захватчики. Народ принял их с радостью, и по этому не было социальной базы для партизанской войны.
  - А на Украине?
  - Тут виноваты сталинские перегибы, обозлившие народ. У Сталина был зуб к украинцам, он их не любил.
  - Украинцы прекрасный славянский народ, певучий и вежливый. Не даром Киев был столицей все огромной Руси. Вообще российское руководство тоже виновато в обострении отношений с Украиной, не всегда хватало такта. Особенно во время президентских выборов.
  - А вообще президент с двумя ходками это как священник с двумя рожками! - Сострила Юлиана.
  - Нас возможно тоже посадят! Например, за дезертирство. Ну ладно, в следующий раз постараемся найти выход из аномальной зоны.
  - Какой выход! Мы даже теоретически не представляем, как можно вернуться назад. Даже если бы и имели понятие, то это было почти невозможно. Ведь количество вселенных стремиться к бесконечности, и попасть обратно, это как вытащить помеченную монетку из груды металла размерами с Солнце.
  - Возможно, но мне Россия, не испоганенная семидесятилетним правление большевиков куда больше нравиться. Ведь коммунисты так рьяно вытравливали христианскую веру, что православных много, а верующих надо поискать.
  - Тебя это удивляет. Меня, например другое смущает, что атеизм пытаются выдавить силой. Это возврат к средним векам. Да и вообще когда президент креститься хочется крикнуть: не верю! Президент слишком умный чтобы не понимать абсурдность религиозных догматов. - Заметила Юлиана.
  - Я не глупее президента, но тоже верую!
  - Вопреки логике и разуму. Да и веруешь ли ты. Может это просто страх перед смертью и желание продлить существование.
  - Но ты ведь предлагала альтернативу: атеистическое бессмертие! То есть и у атеистов есть свои лазейки! Помирать не охота!
  - Да бессмертие силой науки, куда вернее Библейских сказок. Тем более даже в Библии ничего конкретного не говориться, что ждет немногих праведников. Если вечное служение Богу, то у меня нет никакого желания повиноваться то кто мучает миллиарды людей.
  - Имеешь в виду ад?
  - Ада я не видела! Главное жизнь, особенно болезни, среди нормальных людей ни одного здорового нет. Видимо мы одни с тобой здоровые на все человечество. Даже Павел был болен, и Бог мучил своего главного пророка. Ну, если так Он поступает со своими ближайшими слугами, то, что ожидать остальным. Особенно тебе массовый убийца да в душе прелюбодейка, нравилось, когда щупают парни.
  - Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала!
  - Ну, я же не праведница. Мое кредо не отказывай себе в удовольствии, если не расходиться с интересами Родины. Вообще, какие у тебя соображение как улучшить здоровье народа.
  - Вампиры еще относительно крепкие, с усиленной регенерацией.
  - Больные люди. Бояться солнца. Эта участь не особенно завидная.
  - Можно изменить генофонд вампира, и он не будет бояться солнца. Ты слышала, над этим уже работают, чтобы изменить Сталина.
  - Тут малейший сбой и вместо вождя будет урод или труп. Что впрочем, было бы закономерно.
  Мария осмотрела местность:
  - Вот, кажется, мы объезжаем партизан. К счастью машина почти бесшумная, мотор с глушителем. Вообще для своего времени это отличная машина.
  - В США всегда было прекрасно развито машиностроение. В этом отношении это мировой лидер, а коммунистический режим не успел все задушить до конца. Впрочем, в этом мире у нас автомобили не хуже особенно, после того как присоединили Германию.
  - И все же особенно в легковых автомобилях даже наша современная Россия была отсталой особенно в качестве.
  - Почему даже! Тут я смотрела статистические сводки уровень развития куда выше чем в СССР в соответствующие годы. В условиях свободы крылья экономики машут быстрее. Это закон, подобно тому, что в клетке лев всего лишь животное, а на воле царь!
  - Хорошо подмечено.
  - Вот так и христианская вера, низводить человека до уровня глины, овцы, раба божьего. А глина не способна сама творить и ей никогда не стать равной царям. Обещание светлого будущего, после того как вынесут вперед ногами ни чуть не лучше коммунистических сказок.
  - Сравнение православия и коммунизма не уместно.
  - Конечно! Вот ты скажи брал ли Иоанн Креститель с Иисуса Христа деньги когда тот принял у него крещение.
  - Конечно, нет!
  - А прочие апостолы? Когда крестили во Имя Отца, Сына и Святого Духа.
  - Тоже нет!
  - Так по какому праву поп берет деньги за крещение, особенно если крестит младенцев.
  - Нужно же что-то жить церкви.
  - Протестанты как-то живут! И куда ближе к Библии. А брать деньги за крещение или продавать билет в рай это уже извращение.
  - Скоро ты меня будешь агитировать стать баптисткой?
  - Я атеистка, и не отрекусь от своих взглядов даже под пытками. - Сказала Юлиана.
  - И ради чего тебе страдать, из-за глупого эгоизма и гигантского самомнения! - Спросила Мария.
  - Из-за уважения к себе!
  После этого последовала пауза. Девушки, открыв окна, дышали воздухом. Мария молилась, прося Бога, вразумить черствую душу Юлианы.
  Та думала о том, насколько подвержены люди предрассудкам. Даже лучшие из них, такие как ее подруга.
  Юлиана щелкала пальцами, стараясь сосредоточиться.
  Миновав проселочную дорогу, они выехали на шоссе. Теперь скорость выросла. По пути им попалось пять блокпостов, после чего они проехали очередной город.
  В нем тоже мирные жители трудились над возведением баррикад и оборонительных линий. Мария заметила:
  - Ну, чисто эсесовские замашки.
  - Да очень похоже! Принуждение к труду, использование палочных методов. - Согласилась Юлиана. - Может, и тут наведем справедливость.
  - Увы, нам не разорваться!
  На площади была устроена публичная порка. Секли женщин и подростков. Их спины были настолько разбиты, что кровь стекала ручейком, а палачи не унимались. Мария все же решила остановиться.
  Она спросила у офицера руководившего экзекуцией.
  - За что их так?
  Чернокожий янки ответил:
  - Плохо работали.
  - А после такого истязания будут вкалывать еще хуже. Прекратить произвол!
  Мария указала мандат!
  - Слушаюсь товарищ подполковник. - Офицер поклонился.
  В лицах детей и женщин, особенно тех, кто еще не успел получить порцию боли, читалась радость.
  - Запомни, даже лошадь может снести только определенное количество палок. А человеку, особенно ребенку нужна ласка.
  - Эти англосаксы слишком жирны и ленивы что бы их щадить.
  Жертвы наоборот были худы, а вылезшие на руках и ногах вены говорили о тяжелом труде. Мария якобы дружески хлопнула по плечу офицера, обрекая тем самым его на мучительную смерть. Тот ничего, не понимая, хлопал глазами.
  - Что-то жарко стало! - Сказал он.
  Юлиана поддержала подругу:
  - Тем лучше! Это русская баня. Когда мы захватим Москву то будем сутки париться.
  Офицер возразил:
  - Кто смывает свою грязь, то смывает свое счастье. Обычай нашего племени гласит, хочешь быть удачливым по жизни, никогда не обливайся водой и не мойся.
  - Вот почему от тебя так воняет! - Заметила Мария.
  - Это химическая атака. - Офицер оказался с чувством юмора.
  - Весьма оригинальная. - Согласилась Юлиана.
  - И вам того же! А то слишком приятный от вас запах.
  - Служба в ЧИП требует чистоты! Мы своего рода санитары человечества. Чистим его от всякой мерзости. Той, что мешает коммунизму завоевывать земной шар, перемещая его ближе к Солнцу.
  - Ближе к Солнцу не плохо, а то в этой чертовой Англии прохладно. Замерзаешь особенно с утра. Правда грязь согревает. - Заметил офицер.
  - А еще лучше навоз. Кони у вас есть.
  - Да конная полиция!
  - Тем лучше! Окунись в навоз, хорошенько искупнись и приобретешь невиданную ранее силу.
  - Правда!
  - Министерство Чести и Права не ошибается.
  - Отлично! Я обязательно попробую. Благословенный навоз. - Офицер глупо захохотал. - Потом спросил:
  - А есть его можно?
  - Конечно! Только смотри, можешь набрать вес. Ведь в нем столько калорий. Ты даже представить себе не можешь насколько это питательно и полезно.
  Офицер кивнул. Должно быть, чернокожий принял все это за чистую монету и отправился к конюшне.
  Мария с трудом сдерживала смех:
  - Ну, это фрукт. Теперь будет кушать навоз!
  Юлиана подтвердила:
  - Двумя ложками!
  - А нож и вилка!
  - Скорее все руками, и конечно мытыми.
  - Перед употреблением навоза надо тщательно вымыть руки и почистить зубы. - Сказала Мария.
  - Хорошая мысль. - Согласилась Юлиана. - Да еще побрызгать одеколоном. Или нет французскими духами.
  - Французские духи с навозом, это изыскано! - Согласилась Мария.
  Девушки смеялись над своей выдумкой. Еще бы такого дурака найдешь с трудом. Это лишний раз показывала, до какого маразма дошла Америка.
  Уже сидя в машине Юлиана предложила:
  - А не устроить ли нам боевую операцию в этом городе. Поджечь его с обеих сторон.
  - В стиле Рэмбо?
  - Пусть даже и так! Это классный парень. Крутой, сильный, могучий боевик.
  - Да еще с русскими корнями.
  - Дедушка Сталлоне из Одессы. Может даже еврей.
  - Крутоват для еврея, эта нация больше торгует, чем воюет.
  - А армия Израиля?
  - На половину она состоит из русских наемников. Евреи ей только командуют.
  - Похоже на то!
  - Нет! Не будем поджигать это город, в суматохе погибнет много наших людей.
  - Наших?
  - Англичане нам не чужие. Если не считать красных марионеток то страна, по сути, оккупирована янки.
  - Мы ее освободим! - Сказала Юлиана. - Но позже.
  Девушки продолжали поездку. Они даже стали насвистывать мелодию американского гимна.
  Кстати гимн КША на каждом шагу восхвалял Сталина. При чем делалось это сверх всякой меры, явно через край.
  Мария отметила:
  - Возможно, тот, кто сочинял гимн, был скрытым врагом коммунистов. В таком виде это напоминает издевательство.
  - Возможно! Кстати и слова гимна СССР слишком пафосные, а в художественном отношении слабые. Впрочем, и современный российский гимн не шедевр.
  - Согласна! Лучше бы его сочинил кто-то из молодых, талантливых композиторов. А то доверять написание гимна новой России старику, стопроцентному продукту советской эпохи, то же самое что кувалдой ремонтировать компьютер. Лучше всего это поручить студентам литературного факультета. Современная молодежь очень талантливая.
  - Особенно ты Мария. Только в отличие от тебе большинство студентов не зациклилось на религии.
  - Мне это ни когда не мешало учиться. Хотя некоторые попы учат, что знание вредно.
  - А Павел писал, как это звучит в греческом оригинале: что физическое упражнение бесполезно для возвышения духа. Но мы ведь тренируемся, стараемся стать сильнее, мощнее! Так что нельзя служить России и жить по Библии. Как говорил Христос: служить двум господам равносильно попытке опереться на две горные вершины, ноги соскользнут!
  - Он такого не говорил!
  - Но суть такая же!
  - Как сказать! У меня есть предложение: давай по очереди вылезем из автомобиля и пробежимся.
  - Что же хорошая идея! Хотя нет! Тут у нас могут быть проблемы, кто увидит, и это может нас выдать.
  - Это почему?
  - Слишком высокая у нас скорость бега. Выглядит подозрительно.
  - Скажем, что коммунистическая наука открыла новые способы передвижения, в частности как человек-молния.
  - Идея интересная, но не своевременная. Зачем нам лишние расспросы и засветки перед врагами. Лучше вести себя осторожно.
  Мария замолчала! Ей все это было совсем неприятно такое слышать. Получалось что она очень несдержанная.
  Без приключений они подъехали к условной границе Шотландии. Известно, что шотландцы не хотели добровольно входить в состав английского королевства. Были многочисленные войны, обмен ударами. В частности знаменитое восстание короля Брюса, которое начал простолюдин Уолесс. Тогда Британии потерпела несколько поражений, лишь с помощью коварства и предательства Уолесс был пойман и колесован. По слухам знаменитый король Эдуард Третий, один из величайших королей за всю историю Англии, был его незаконным сыном. Есть предание о романтической любви французской волчицы и храброго простолюдина потрясшего целую державу. Очень красивое предание, похожее на сказку. Восстание Уолесса не прошло даром, и шотландцы на некоторое время обрели независимость. После этого были не раз кровавые войны, пока наконец знать не объединилась. В народе желание обрести независимость живет до сих пор. Лесистые шотландские горы, очень удобны для действия партизан. А красный режим очень быстро сделал врагами даже недавних союзников, включая бедноту. Так что двигаться по горным шотландским дорогам было весьма не безопасно. Марии и Юлиане предложили конвой.
  Юлиана, она же Дитрих презрительно фыркнула:
  - Мне конвой! Да вы хоть знаете, с кем имеем дело.
  - С особо уполномоченным офицером. - Ответил подполковник.
  . ГЛАВА Љ 10
  - Нет! Не только, но двумя классными бойцами армии КША. Может даже самыми крутыми.
  - Не смею сомневаться. Но партизаны тут в отличие от равнинной Англии, порой действуют отрядами по сто и более человек. Они могут обложить ваш бронемобиль и выстрелить из гранатомета.
  Мария согласилась:
  - Это вполне возможно. Но у нас найдется, чем ответить. Давайте так мы покажем вам свое умение.
  Подполковник янки довольно симпатичный мулат спросил:
  - А что? Это интересно! Я как-то видел как боец спецназа. Его звали черный туз чемпион КША по стрельбе из револьвера, сумел сбить подброшенную вверх гильзу от патрона. После это мы долго тренировались, чтобы повторить трюк, но нам это никак не удавалось.
  Мария усмехнулась:
  - Попасть в гильзу из револьвера не плохо, но это было с близкой дистанции?
  - Да практически рядом!
  - А вот я могу попасть не из револьвера, а из автомата и не в одну гильзу, а подброшенную вверх гильзу.
  Офицер захлопал глазами:
  - Это абсолютно невозможно.
  - Почему.
  - Не думайте что я провинциал. Видите эмблему ягдкоманды.
  - Да это кое о чем говорит.
  - Кроме того, я учился в высшей военной академии имени Ленина. Так вот угол рассевания у автомата слишком высок, а когда он стреляет очередью абсолютно невозможно выдержать прицельность. То есть еще можно есть такие асы сбить камень камнем. Но нельзя сбить груду камену, такой же грудой. Тут уже человеческие органы чувств бессильны.
  Мария презрительно усмехнулась:
  - Да если ориентироваться на глаза, нос и уши, но есть еще биоплазменная составляющая чувств. Это на уровне сверхтонкого восприятия.
  Офицер наклонился:
  - Покажите на практике.
  - Хорошо пускай солдат на расстоянии в сто метров подбросит вверх тридцать две гильзы. А разряжу в них рожок, из тридцати двух патронов.
  Посмотришь, какова будет частота попаданий.
  Офицер прихлопнул в ладони. Позвал сержанта.
  - Возьми тридцать две гильзы. Из обычной автоматической винтовки, они как знаешь не большие. Отойди от нас за сто метров. Потом подбрось их как можно выше вверх. Понял!
  - Конечно товарищ полковник!
  - Я подполковник, не надо мне льстить!
  - Иногда мне кажется, я вижу перед собой генерала.
  - Смотри, приедет настоящий генерал вздернет тебя за такие речи на крюк.
  - Это отличная идея, я тогда стану его выше! - Сержант кстати белый шатнет, обладал чувством юмора. Мария решила, что при случае постарается спасти его от Сибири или смерти.
  - Смотри не стань пугалом! - Погрозил пальцем подполковник.
  Отойдя на сто шагов, сержант стал доставить из мешочка гильзы. Мария ловила лицом воздух, прислушивалась к пению жаворонков, хотя до них было очень далеко. Слух девушки обострился, она слышала разом тысячи звуков, включая напряженное дыхание солдат и биение пульса. Звяканье гильз, а где-то далеко шум города. Плач и смех детей, отчетливые команды полицейских, хруст асфальта под тяжелыми гусеницами. Соприкосновение стального покрытия со стеклянной банкой. Свист плетки и женские крики, скрежет раздираемой плеткой кожи.
  Выстрелы, стоны людей распинаемых на крестах. Вообще крест стал любимым способом казни для атеистического режима. Это ведь унижает христиан, когда их главный символ стал объектом поругания и мук. Причем не щадили даже детей, это должно устрашить шотландцев гордых, воинственных, любящих справедливость. Количество звуков нарастало как снежный ком. Из разных городов, селений. Разные чаще связанные с болью, реже с радостью. Мария вспомнила слова Достоевского счастье всего человечества не стоит одной детской слезинки. Впрочем, разве будет прочным фундамент, замешенный на такой текучей субстанции как кровь. Любовь и кровь хорошо рифмуются. Это уже стало штампом, и видимо не спроста. Часто одно следует за другим. Хорошие идеи в руках плохих людей? Но почему коммунизм ни в одной стране мире не обошелся без крови и злоупотреблений. Не может быть, что везде люди плохи. Тот же Ленин очень интеллигентный продвинутый человек. Знал шестнадцать языков, не то что не доучившийся семинарист Сталин. Да и чему учили в семинарии: как лучше обдурить темный народ. Это Сталин умеет, в демагогии ему нет равных. Хотя и не сказать что это образцовый оратор, или человек с выдающийся эрудицией. Многие выдающиеся способности Сталина были искусно созданным мифом. Причем тут потрудился и Сталин, творя вокруг себя божественный ореол, возвеличивая лично выдающегося "гения" всех времен и народов. А на самом деле это гениальная посредственность, с образование ниже среднего, с грузинским акцентом, далеко не красавец. Тем не менее, чисто на интуитивном уровне у Сталина была выдающееся предчувствие и понимание своих оппонентов. Он просто чувствовал, какой следующий ход сделает его политический противник, и интуиция диктовала ему - как ответить. Мария подумала, а может ли она прочитать его мысли? Это было интересно заглянуть в черепную коробку того, кто потряс весь мир, определив на столетие развитие России, а может и всего человечества.
  Девушка покрутила головой шум стих, и наступила настолько полная тишина, что она била по барабанным перепонкам.
  Сержант улыбнулся, видно как взлетает его рука и очень медленно, словно мухи, завязшие в масле, уносятся ввысь брошенные гильзы. Мария вновь услышала как тонкий свист рассекаемого пулями воздуха. Все прочие звуки исчезли, стало все отчетливым, даже не трехмерным, а шестимерным если можно конечно представить подобное. Мария подняла автомат, в голове ее очень быстро промелькнула мысль: вот она стреляет в неживое, но ведь также хладнокровно убивала живых людей. И молодых, и постарше, злых и не очень, разных рас и народов. В каждом из них умирал целый мир. У каждого свой, индивидуальный, грандиозный в своей неповторимости. Что такое смерть? Открытые врата к новой, куда лучшей жизни. А может наоборот это ад и вечные муки без возможности покаяться и исправиться. Или если случилось невероятно и правы атеисты, и смерть это финал пьесы без продолжения. Как это жестоко с ее стороны. Правда остается еще альтернатива атеистического бессмертия. Воскрешения силой науки?
  - Вроде звучит заманчиво! Но реально ли такое! Сможет ли наука, преуспевшая в разрушении раскусить подобный орешек? Кроме того, не погибнет ли все человечество от падения гигантского астероида, глобального потепления, или оледенения, смещения полюса, эпидемий, генетически измененных продуктов, своего могучего творения компьютеров, гипербомб и террористов! Ведь если человечество исчезнет, то некому будет воскрешать мертвых. Никто не сумеет сделать открытие, переместиться во времени, или каким либо другим способом восстановить плоть. Это станет невозможным и мертвые никогда не воспрянуть. И тогда тридцать-сорок, а у некоторых пятьдесят и более украденных лет очень много. И в этой связи, какого почувствовать себя палачом. При бессмертии краткое земное существование не слишком важно, а если оно конечно то... Мария вновь обратилась к Христу!
  - На тебя уповаю мое спасение!
  После этого девушка нажала на курок. Все американская винтовка лучше "Калаша" почти не дает отдачи. Мария отчетливо видит, как пули одна за другой пробивают гильзы. Хотя другие этого не могут уловить, кроме пожалуй Юлианы. Эта девушка шепчет:
  - Будь киллером то заработала бы миллиарды.
   Марии это кажется глупым. Не ее призвание убивать, она бы с большим удовольствием подарила бы жизнь. Например, родив ребенка. Увы, для этого им нужен такой же генетически улучшенный самец. Девушка думает быстро, и пули продолжают лететь, попадать и взрываться. Хотя одна обойма это несколько секунд.
  Вот американские автоматы, так похожи на М-16, но куда надежнее. Почему американцы в их мире не усовершенствовали эту винтовку. Наверно из-за корысти, чтобы дать работу тем, кто эти винтовки ремонтирует. Вообще почему-то при капитализме всегда безработица, а при социализме дефицит товаров. От чего так?
  Может потому что планирование не в состоянии учесть потребности всех, а капитализм не в состоянии сбыть продукцию. Ведь в СССР производили той же колбасы на душу населения больше чем в Англии и Франции, и чуть меньше чем в США и Германии, а Японию и вовсе опережали в раз десять. И, тем не менее, ее доставали по блату. Была дефицитом, при постоянно возрастающем производстве. В первые годы перестройки экономический показатели были не плохими, СССР по уровню промышленного производства уступал только США. А на большинство продуктов ввели талоны, в некоторых регионах даже на хлеб. И это при не плохих урожаях. Климат в России суровый, но в последние годы зимы стали мягче, а сама почва очень плодородная. Особенно чернозем. Взять духе Украину земля как пух, жирна как сало, а климат лучше чем в США. В Америке он куда суше и континентальнее чем на Украине. И как получилось что самая богатая страна планеты в условиях мира, получая кредиты от Запада, опустилась до карточек на хлеб, визиток, куску мыла на квартал. Явно пахнет вредительством. При Ельцине Россия потеряла более половины национального дохода, а полки были переполнены различным товаром. Удивительно почти все заводы стоят, людям не платят зарплату и при этом изобилие. Потом жить стало лучше, стала расти экономика, зарплата. С девяносто девятого года страна переживала подъем. Война в Чечне пошла на пользу России. Общество консолидировалось, стало больше порядка, усилилась дисциплина. Война сплотила нацию, позволив новому президенту прижать олигархов и стать подлинным хозяином страны. Вообще в КГБ работал цвет российской нации, это самая чистая и наименее коррумпированная организация. Вместо президента дешевого популиста, алкоголика, демагога, руководящего страной как последний предатель, пришел прагматик. Относительно молодой, физически здоровый, не пьющий и самое главное из среды спецслужб. В отличие от Сталина не было массовых репрессий, а порядок был. Теперь черный султан убрал великого человека, и казалось солнце, померкло.
  Впрочем, зачем ей это:
  - Суть в настоящем! Наше дело спасти Россию в нашей вселенной. А даст Бог вернемся и в свою.
  Мария подумала что, пожалуй, Россией нужно управлять жестче, иначе блага не добьешься. Вообще от чего рухнул СССР? От слабости, демократизации. Что погубило Римскую империю? Частая смена императоров беспрерывная междоусобная борьба кланов, когда императоры стали солдатскими. Следовательно, нужна жесткая система смена власти. Конституция и порядок. Самая большая катастрофа ожидает Россию, если они станет парламентской республикой. У семи нянек дитя без глазу. Кроме того, вырастет власть олигархов. Они будут давать на выборы деньги различным партиям. Те в благодарность примут нужные законы.
  Значит, жить станет народу еще хуже. Да и вообще олигархи, если дать им волю разнесут страну на кусочки. Народ России умен и вряд ли выберет дурака. Кроме того русские уважают силу. Тот же Ельцин на словах казался крутым, хотя на самом деле: дуб большой, но гниловатый. Сумел таки дважды убедить народ, что сильная личность. Люди купились на говоруна, который большую часть времени исполнял обязанности президента, не приходя в сознание. А олигархи пировали на народных костях, совершая узаконенный каннибализм. Пожалуй, и нынешняя власть слишком либерально к ним относиться, нужно ходя бы раз в месяц сажать по миллиардеру. Тогда будет страх и послушание.
  Последние пули поразили цели. Все она победила, сумела сделать то, что считается невозможным!
  Тридцать два из тридцати двух! Ход времени снова сместился, стал более привычным. Хотя девушки и в нормальном состоянии испытывали дискомфорт из-за чрезмерной медлительности людей.
  Мария спросила подполковника:
  - Я честно стреляла?
  - Да! - Ответил тот. Такое ощущение, что вы не целились, а думали совершенно о посторонних вещах.
  - Возможно, это лучше чем щурить глаза.
  Сержант и несколько солдат собирали прострелянные гильзы. Вообще Мария заметила, что процент офицеров в красной американской армии значительно ниже, чем в прежней советской. Почему? Вообще количество офицеров в СССР было велико, но учитывая острую нехватку преподавателей особенно в довоенный и военный период качество существенно снижалось. В КША видимо свои традиции, но старших офицеров довольно много, а лейтенантов не хватает. От чего так? Может из-за массовых репрессий в самой армии, слишком быстро присваивают новые звания? Да и пытаются задобрить комсостав, подачками и льготами.
  Сержант собрали гильзы. Он не скрывал удивления.
  - Ни одного промаха, все точно в центр.
  Подполковник вытянулся в линейку.
  - Так может стрелять только товарищ Сталин.
  Мария усмехнулась:
  - Я не против с ним зарубиться. Было интересно посмотреть, чья удаль круче, кто возьмет высоту.
  - Осторожнее соревноваться с самим товарищем Сталиным, это богохульство. Ибо он не повторим и не подражаем.
  Юлиана заметила:
  - В состязании нет ничего задорного. Например Александр Македонский устаивал соревнования с воинами, а древние короли участвовали в турнирах.
  - Кто такой Александр Македонский? - Спросил подполковник.
  - Древнегреческий полководец, покорил земли от Египта до Индии.
  - Не плохо хотя ему далеко до Сталина. Вообще я подумал, что Александр это русский. Тот, что с немцами воевал на Калке.
  - Нет, немцы не дошли до Калки.
  - Тогда с Навуходоносором на куликовском поле.
  Марии стало смешно, какой безграмотный:
  - Он в хоккей к Канады выиграл.
  - А понимаю! Сталин любит хоккей. Когда его любимая сборная проиграла, приказал повесить капитана. На всякий случай вздернули на виселицу обе команды, как победителей, так и побежденных.
  Мария кивнула:
  - Соломоново решение. Никто не в обиде.
  Юлиана прервала пустой разговор:
  - Теперь ты согласен с тем, что нам конвой вовсе не нужен?
  - Вы стреляет также как Зитрих?
  - Не хуже!
  - Проезжайте! Пусть это станет последним днем для партизан.
  - Взаимно! - Девушки вскочили в машину и поехали дальше. Теперь снова все повторялось, только казался прохладнее, а природа свежее.
  Горная дорога заставляла поневоле снижать скорость. Девушек впрочем, это не особенно огорчало. Ну, пусть чуть-чуть медленнее, но все равно ведь едут. Шотландия впрочем, не очень большая, но и не маленькая, красноярский край впрочем, покрывает ее как бык овцу. Популярный край для экранизаций Голливуда. Впрочем, как и некоторые другие страны Европы. Отсюда родом капитан Грант, известный герой Жуль Верна. Мария впрочем, думала не над этим, она спросила:
  - Как ты считаешь Юлиана. Не станет ли Шотландия второй Чечней?
  Мария ответила:
  - Это зависит от политики центрального правительства. А вообще покорил же Иван Грозный Казанское, Астраханское и прочие царства, утвердив Русь за Уралом. И вместе с тем удалось избежать партизанской войны.
  - Случались и восстания?
  - Конечно, когда царский режим доводил народы до последней крайности. Были и массовые казни, но в целом русские неплохо уживались с прочими народами.
  - Верно те же грузины, армяне и азербайджанцы, практически не бунтовали. Они имели определенные права в империи и ими пользовались.
  - А чеченцы.
  - Чеченцы все же никогда, во всяком случае, надолго не были под чужой империей. До них не дотянулась Турция, не дошла Персия, или империя Хорезма. Да древний Рим не покорил эти земли.
  - Если вспомнить историю, то и войска Дария, Александра Македонского, Навуходоносора, и даже Чингисхана не покорили их.
  - Да поэтому Чеченцы и не могли смириться с диктатом России. Так - что войны с ними неизбежны.
  - Что беспокоит это высокий уровень рождаемости у чеченцев. Через пятнадцать лет их станет вдвое больше. И в этом случае новая война превзойдет по ожесточению старую.
  - Верно! Подобного нельзя исключать.
  - И что ты предлагаешь?
  - Попробуем решить эту проблему цивилизованно. Вот сейчас чеченцы ведут себя тихо и помаленьку ассимилируются. Жуков достаточно сильный президент чтобы сохранить образцовый порядок.
  Мария согласилась:
  - Не даром ходили слухи, что именно Жукова Сталин хотел объявить своим преемником.
  - Сильный был бы ход. Побоялись бы Сталина травить. А то убрали личность, которая держала коммунистическую систему в узде и могучая страна погибла. Нам урок!
  - Всякий человек смертный, нужна система, которая гарантировала отчизну, от глупого, слабого или наоборот чрезмерно жестокого правителя.
  - Такая я обещаю, будет скоро создана. Можешь не сомневаться. Для этого и должна существовать и возродиться новая элита.
  - Где первая роль будет принадлежать нам?
  - А почему бы и нет!
  - Что же это во благо, следующим поколениям.
  - Мы далеко не предел совершенства. Будут в будущем люди по сравнению с которыми мы лишь жалкое подобие человека.
  Мария заметила:
  - Мы еще не достигли своего пика. Раньше, например мне бы никогда не удалось бы одной очередью срезать кучу падающих гильз. А теперь это получается автоматически.
  Юлиана ответила:
  - А я не уверенна, что у меня бы получилось это. Поэтому и не рискнула демонстрировать.
  - Тебе милая не хватает концентрации и расслабления. Слишком напряжена и эмоциональна.
  - Я то?
  - Да! Это ведь факт.
  - Кто бы говорил об эмоциях.
  - Быть чувственной, это не значит, не уметь расслабляться.
  - Как знаешь Мария, но медитировать я умею не хуже тебя.
  - Это хорошо, но важно качество процесса и положительное мышление. Кстати не один робот, даже самый совершенный не сможет повторить мой трюк. Во всяком случае, с обычной автоматической винтовкой. Знаешь почему?
  - Знаю! При подобном рассеивании пуль их траекторию вычислить невозможно.
  - Конечно! Это ведь очередь, при которой автомат уводит в сторону.
  Девушки еще немного обменялись впечатлениями:
  - Как-то Шотландия ближе к средней умеренной полосе России.
  - Да что-то есть подобное. Определенное сходство наблюдается. Хотя в России деревья больше.
  - Да нет! Примерно одинаковы, тут климат более влажный и зимы теплее.
  - Гольфстрим влияет.
  - А вот подумай. Что будет, если ему помешает холодное Лабрадорское течение?
  - Ужас, в Европе и России климат испортиться!
  - И как с этим бороться?
  - Вообще полагаю лучший способ перекрыть Лабрадорскому холодному течению путь на юг. Тогда кстати станет теплее в Канаде и США, особенно зимой, да и Гольфстрим потечет сильнее. Будет экономить на отоплении!
  - Верно, но как реализовать подобное на практике?
  - Лучше всего использовать генетически измененные водоросли. Устойчивые к морозам и быстро растущие. Тут должна быть комбинация привитых генов, от животных и насекомых. Тогда вырастет стена, сместившая потоки воды в нужном для нас направлении. Кстати таким образом можно и климат Дальнего Востока смягчить.
  - Верно! Но опасно! Вдруг водоросли станут мутировать и покроют весь океан. А в дальнейшем перестанут вырабатывать кислород.
  - Возможно! Но на то и даны головы ученым, чтобы все предусмотреть и избежать серьезных ошибок. А просчеты в генетике дорого стоят. Кроме того! - Заметила Юлиана. - Нас генетически изменили, а что мы стали чудовищами или выросли паучьи лапы.
  - Ты помнишь рассказ о человеке-мухе. Первоначально он становился быстрее и сильнее, затем сам стал насекомым. Что знает, какую генетику в нас использовали.
  - А что? Мы люди-пауки. Это даже забавно!
  - В некотором роде да! Но с другой, это может быть трагично.
  - Для нас?
  - Для всего человечества. - Заявила Мария. - А главное подобное вмешательство в природу противоречит божьему замыслу.
  - В Библии об этом не говориться.
  - А люди древности не поняли бы, что такое генетика. Используется другая терминология. Знак зверя, возможно, это и есть смещение генетического кода. Как там сказано начертание на чело и на руку.
  - Очень интересно! Вероятно ли вообще подобное. А откровение Иоанна можно истолковывать по-разному. Некоторые считаю, что зверь это ООН, другие будто это престол Римского папства, третьи Россия или Китай, может Гитлер, Наполеон. Есть версия, что Иоанн подразумевает под этим Нерона. Интерпретаций может быть много. Но главная идея, речь идет о всемирном правительстве. Как говориться, власть над всеми поклониться всякое колено. Такой власти еще не было! С другой стороны ведь человечеству во благо единая власть. Особенно если она будет разумной и цивилизованной.
  - Может ли такое быть при греховном человечества.
  - Как сказать! Всего сто лет понадобилось людям Европы, чтобы отказаться от колесования, бесчеловечных казней и пыток. Возможно это лишь мрачный период отторжения морали.
  - При Гитлере и Сталине пытки быстро вернулись. Как не устойчива цивилизация.
  - Ну, это еще не повод плакаться и причитать. Нас впереди ждут лучшие времена, особенно если образуется всемирная империя. Тогда люди перестанут убивать друг друга. Сначала в войнах, затем в криминальных разборках. После прекратиться смерть от старости и болезней. Наступит технотронный коммунизм, с реальным воскрешением мертвых. Все потребности даже самые смелые будут удовлетворены. И тогда Христос станет очередным героем фильмов и мультиков. Как, например Геракл. Его не забудут, но воспримут чисто как сказку.
  - Пока то о чем ты говоришь похоже на сказку. Особенно с воскресением мертвых. - Ответила Мария.
  Юлиана мягко возразила:
  - Не скажи подруга. Ты, наверное, много читала и смотрела фильмов об НЛО.
  - Да свидетельств об этом очень много. Самых различных. В ФСБ по этому поводу даже создан секретный отдел. Его даже пару раз расширяли, привлекая известных врачей и экспертов.
  - Правильно. И какой можно сделать по этому поводу вывод.
  - Это бесы! Порождения преисподней!
  - Вот как? Занятно. И почему ты так считаешь!
  - Слишком уж много подобных свидетельств. Не может существовать столько старших братьев по разуму. Это абсурд лететь через тысячи парсеков, только для того чтобы припугнуть кого-то. Запечатлеть сражение, или из-за праздного любопытства. Кроме того описания НЛО слишком уж смешные встречаются. Зачем им надо освещать людей прожектором. Ведь даже сейчас существует техника, позволяющая прекрасно видеть в темноте. Можно увидеть и другие ляпсусы. Кроме того, форма НЛО в большинстве случаев расплывчатая, без определенной конфигурации. И их почти невозможно заснять на пленку, слишком часто засвечивается. А ты знаешь, ангелы не могут согласно преданию смотреться в зеркало.
  - Есть такое, хотя в Библии об этом не слова.
  - Так вот, а бесы и демоны, это бывшие павшие ангелы, поэтому их трудно заснять. Или ты всерьез веришь, что инопланетяне годами, нет столетиями изучают нас как кроликов. А вот если предложить что легионы дьявола, соблазняют и охмуряют людей, стремясь привести их к погибели, то все становиться на свои места.
  Юлиана прислушалась, они проехали мимо блокпоста. Бетонные стены были покрыты бетонной плиткой. Стояло пять крупнокалиберных двадцатимиллиметровых пулеметов, два шестиствольных миномета. С правой стороны располагался дзот с шестью крупнокалиберными пулеметами и зенитной пушкой. Два танка отдаленно смахивающий на Т-54, с приплюснутой башней и самоходка с гаубицей 155 миллиметров. Все чин чином.
  Мария и Юлиана показали мандаты.
  Майор проверил их, на свет вернул и откозырял:
  - Можете ехать! Рекомендую Сталинскую трассу. По ней вы быстрее доберетесь до цели, да и партизан там намного меньше.
  - Спасибо! - Сказала Юлиана. - Вообще как служба!
  - Два дня назад обстреляли. Трое раненных, один смертельно. Хотят слухи о снайпере. Во всяком случае, убили на праздник полковника. Заодно на рынке продавали отравленный самогон.
  - Были ответные меры?
  - Да! Сожгли живьем две с половиной сотни заложников из числа малоценных детей и стариков. Провели серию порок, кое-кому выжгли клейма. Так в целом возмездие было.
  - И как это сказывается на безопасности?
  - Страх парализует активность партизан. Таких особо крупных вылазок и нападений давно не было.
  - Тогда доброй вам службы.
  У самого выезда висели подвешенные на крюк три тела. Двое взрослых и девочка-подросток. Они уже умерли. Мария подумала, что будь они живыми, солдатам блокпоста пришлось бы отправиться на тот свет. А так лучше избежать лишней стрельбы. Все равно они покойники.
  Девушки, усевшись в машину некоторое время, молчали, но Юлиана решила вернуться к прерванному разговору:
  - У вас у верующих в любой ситуации, которую вы не можете объяснить, возникает ответ: происки не чистого.
  - А что разве не так?
  - Конечно! Это как сказать дьявол пробелов. На него вы списываете вашу не грамотность.
  - А вы на что?
  - Мы учимся и совершенствуемся. Становимся сильнее и больше знаем.
  - Ну, хорошо. И какова у тебя версия по поводу НЛО?
  - Это наши потомки проникают в прошлое.
  - Возникая с небес?
  - Ну, это как раз таки логично. Чтобы при перемещении не столкнуться с материальными объектами Земли. Кроме того подумай над следующим. Первые перемещения во времени были несовершенны и по этому наши потомки то и дело засвечивались перед публикой.
  - Так что они, по-твоему, на экскурсию ездят? Вернее летают?
  - Не совсем так! Помимо изучения прошлого у них могут быть и другие. Куда более важные цели.
  - Какие? Изменить прошлое?
  - Ну вот последнее как раз и не желательно. Это вызовет катастрофу вселенского масштаба. Но можно осуществить давнюю мечту человечества, которой многие тысячи лет. Она возникла с появлением разума.
  - Я догадываюсь, что ты имеешь ввиду.
  - Вот именно! Они извлекают людей из прошлого, заменяя их биомакетами с точностью до элементарной частицы копирующих тела умерших. Ход истории от этого не меняется, то есть сдвигов во времени и различных охлопок не происходит, но главная цель. Человек и его личность возращена для новой жизни становиться фактом. То есть человек, прожив долгую жизнь на земле, попадает на "небо" в будущее с необычайным могуществом человека. Так он если старик снова становиться молодым, а его тело меняет параметры. Насколько это уже вопрос нашей фантазии, но думаю все без исключения наши материальные потребности, будут удовлетворенны.
  - А духовные?
  - Тоже! И в гораздо более полной мере, чем в Библии.
  - Ну, это же сказка!
  - Почему ты же видишь НЛО. Знаешь что неопознанные летающие объекты реальность. Свидетелей даже проверяло ФСБ, а еще раньше КГБ с помощью гипноза фармакологии и различных текстов. Использовались компьютеры, как в их реальности невозможно усомниться. Это уже неоспоримый факт.
  - Никто не видел, как инопланетяне меняют тела, на неотличимые биомакеты, так ведь Юлиана?
  - А этого никто и недолжен видеть. Ведь подобная операция секретна.
  - Но ведь НЛО видят?
  - Это совсем другое дело. Во-первых, видят самых первых наших потомков, и то когда те подобное допускают. Супертехноллогии будущего позволяют быть абсолютно невидимыми и неосязаемыми для любого современного оборудования. Радары это как рыбе зонтик. Кстати НЛО практически всегда невидимы для радаров.
  - Да есть такой феномен.
  - И косвенно подтверждает мою версию.
  Мария откинулась, убрала волосы и спросила:
  - А какие еще у тебя есть предложения?
  - Есть кое-что, что тоже косвенно говорит в пользу того, что осуществляется замена.
  - Интересно!
  - Вот скажи, кого люди будущего в первую очередь захотели бы извлечь из прошлого.
  - Ленина ты думаешь!
  - Ой Ленин даже сейчас не котируется, а в будущем... Нет самое логично что это человек первый полетевший в космос Юрий Гагарин.
  - Гагарин?
  - Вот именно. Мало того, что он погиб при загадочных до сих пор невыясненных обстоятельствах, так и с его телом творилось что-то странное.
  - А именно?!
  - Оно было слишком спокойным, без выброса адреналина в кровь. Такое ощущение что он просто уснул.
  - Да я читала подобное! Это стало загадкой его гибели. Ведь не мог столь опытный асс не прийти в волнение при столь вопиющих неполадках.
  - Правильно Мария. А почему в его теле не было выброса адреналина и других веществ как это бывает при стрессе.
  - Знаю! Ты скажешь, потому что люди из будущего заменили его биомакетом.
  - Вот именно! Они скопировали все кроме выброса стрессовых веществ. Это была их ошибка.
  - Потомки ошиблись?
  - Конечно! И в этом нельзя их винить. Все же первый опыт.
  - Да Юлиана. Ты бы затмила Азимова. Тебе надо романы писать.
  - А чем это объяснение не логично. Других более приземленных версий не смогло предоставить даже всемогущее КГБ. Это ни чем не хуже, но звучит гораздо правдоподобнее. Тем в этом есть надежда для каждого человека получить бессмертие не от капризного Бога, который заметь даже своих самых преданных и близких служителей не защищает. А силой науки и прогресса. Тогда человек и становиться повелителем сущего.
  Мария поморщилась и замолчала. Сама она уже далеко не святая и Библии отнюдь не сказано, что можно убивать во имя Родины. Мало того есть пророчество о царе Рош, Менеха и Тувана. Который пришел от пределов севера. Россия с точки зрения евреев находиться далеко на севере, почти на краю земли. А значит, пророчество может подразумевать Россию. Это уже серьезная проблема. Правда, этот текст можно по-разному истолковывать. Например, север считать претензией на божественность. Как говорил Люцифер, воссяду в сонме богов на краю севера и буду подобен Всевышнему. А Рош на древнем иврите обозначает главный, а вовсе не Россию. Так что тут может идти речь о власти антихриста. Адвентисты седьмого дня считают, что это Римское папство в союзе с США. Рим претендует на божественные почести. Что же это тоже логично.
  Юлиана прервала ее молчание:
  - Ну что возразить тебе нечего?
  - А сколько живет это повелитель всего сущего. Достигнув ста лет, он становиться всеобщей диковинкой. В то время как некоторые виды черепах живут до трех сот лет, а деревья по несколько тысяч.
  - Это лишний раз доказывает теорию эволюции. Сменяемость поколений должна быть оптимальной. Достаточной по продолжительности, чтобы накопить знания, и быстрой, чтобы обновить генофонд. Будь человек создан Богом, то его жизнь следовало сделать более длительной, чем у прочих зверей. Не говоря о том, чем больше человек живет, тем более вероятность раскаивания. Годы прибавляют мудрости.
  - В Библии написано что Бог специально укоротил дни людей. С тысячи до ста двадцати лет.
  - А зачем он это сделал.
  - Что бы духом его не пренебрегали.
  - Странный способ. Ведь тысяча лет это такая мелочь для личности существующей всегда. С точки зрения вечности тысяча лет одно мгновение, а для человека это куда большие возможности познать Бога и Его мудрость.
  - Но ты Юлиана не смотря на свой ум не познала?
  - Потому что Всевышний ведет себя нелогично.
  - С точки зрения человеческой логики?
  - Мы созданы по образу и подобию Бога. У нас сходный характер и логика. И что такое добро или зло мы понимаем. Приказ евреям убивать амеликан и их детей это зло. И он не мог исходить от Бога. Следовательно это часть Библии не является божественным откровением. А раз часть сомнительна можно ли верить целому. Не говоря от том как человека разрубили на части, или убили только за то что он пошел собирать дрова в субботу.
  - Этот аргумент затасканный. Ты его уже приводила, что еще можешь сказать.
  - Тот же потоп, сожжение Содома и Гоморры, казни Египта и многое другое. Даже откровение Иоанна. Разве устроив человечеству террор можно побудить его к любви и покаянию. Из-под палки не получится любить.
  - Ты ничего не понимаешь в любви!
  Мария замолчала. Потом произнесла:
  - А в трех километрах от нас снайпер сидит, на верхушке дерева.
  - Знаю! Ну и что. Стекло ему не взять особенно на таком расстоянии, да и попасть в столь быстро едущую машину тяжело.
  - Я бы попала.
  - Ты не совсем человек.
  - Если мы не свернем с дороги, то приблизимся к нему.
  - Ничего, не успеет он пошевелиться, как мы прострелим.
  Машина прибавила скорости. Снайпер не стрелял. Девушки уже проехали мимо расслабились, как пуля ударила в заднее бронестекло. Похожее у снайпера была високосная винтовка, и гостинец сумел пробить прочную рассчитанную на автомат преграду.
  - Вот так! - Сказала Мария. - Спокойствие оказалась фальшивым.
  Девушка показала пулю:
  - Смотри с кобальтовым наконечником.
  Юлиана отметила:
  - Убить бы гада!
  - Не стоит это партизан! Просто жалко, что такую вещь даром испортил.
  Шоссе Сталина, по которому ехали девчонки, не пересекалась с шотландскими городами. Тем не менее, на пути то и дело встречались крести и виселицы.
  Это не могло не раздражать, чувства девиц. Вообще пейзаж вокруг становился все более сумрачным. Набежали тучи. Закапал типичный английский мелкий дождь.
  Постепенно машин на шоссе становилось все меньше. Они приближались к красному Гарварду. Свернули на проселочную дорогу.
  Тут девушки наткнулись на очередной блок пост, где их довольно грубо остановили. Их тут же остановили солдаты в пятнистых формах и с эмблемой аллигатора.
  - Досмотр багажа! - Сказал подполковник.
  Мария показала мандат:
  - Это го достаточно?
  Подполковник смуглый тип с приплюснутым носом заметил:
  - Нет! Русские шпионы хитры и коварны. Кроме того, да будет вам известно на границе с Францией и Германией, началась грандиозная битва.
  -Это было неизбежно! - Сказала Мария.
  - Наши победят! - Уверено произнесла Юлиана. При чем ее слова можно было трактовать двояко. Хотя она формально Дитрих.
  - Возможно! Но что вы везете!
  Тут Юлиана решила взять его на мушку:
  - Ты сказал, возможно! Значит, ты сомневаешься в нашей победе? А также в гениальности Сталина.
  - Я этого не говорил!
  - Ты высказал сомнение, а это уже первый признак измены.
  - Возможно, обозначает уверенность!
  - Да ты еще выкручиваешься. Набедокурил и пытаешь отвалить. Все у нас есть право арестовывать таких как ты.
  Офицер вспомнил надпись на мандате подписанную всемогущим Фрицем. Да он вполне может поплатиться головой.
  . ГЛАВА Љ 11.
  - Не вы совсем меня не так поняли! Можете смело проезжать!
  - А ты что хотел нас затормозить!
  Подполковник жалобно пролепетал:
  - Только для того чтобы показать вам казнь террористов.
  - Террористов?
  - Партизан бандитов! Это будет весьма интересно.
  Мария вступила в разговор:
  - И где они?
  - Сейчас выведут.
  Под крики и грубый мат солдат вывели семерых "партизан". Это были две молодые, но сильно избитые женщины, четверо детей и старик с подпаленной бородой.
  Их жестко кололи штыками, заставляя идти быстрее. Мария всплеснула руками.
  Палачи чем временем стали сооружать крюки, за ребра должны были повесить невинные жертвы зачисток.
  Юлиана спросила:
  - Не слишком ли они маленькие эти дети чтобы представлять угрозу.
  Подполковник на это ответил:
  - А разве вы не знаете, что террористы именно на это и рассчитывают. Мы подумаем что эти жертвы чересчур малы, расслабимся, а они подложат нам взрывчатку в капюшон, или проколют шину. - Он указал пальцам на мальчика, который был избит сильнее всех и еле держался на ногах.
  - В чем его вина. Ему на вид не больше десяти.
  - Он проколол шину на автомобиле и его за это должны или распять или повесить за крюк. Да одна из женщин его мать. Она должна понести ответственность за плохое воспитание сына.
  - А остальные!
  - Родственники партизан. Особенно дедок. У него трое внуков скрываются невесть где, наверное, от каторжных работ. Уже этого достаточно для казни. Вы хотите насладиться видом их мучений и музыкой криков или вам пора.
  - Посмотрим!- сказала Юлиана.
  Старик был единственным, кто сохранил подобие одежды и на нем был рваный клетчатый килт.
  Первыми должны были на крюк посадить детей. Начать решили именно с мальчика "террориста". Он довольно легкий и должен помучиться на крюку не меньше суток. Мария обратилась к Богу:
  - Прости Всевышний, я снова беру на себя роль судьи, но больше нельзя терпеть подобное беззаконие.
  Юлиана еле слышно шепнула ей:
  - Берегись пулеметов. Выруби всех стрелков. Я уложу это подонка.
  Мария согласилась:
  - Хорошо! Раз так надо, я готова.
  Девушки промедлили секунду. Капитан видно по роже метис поднял мальчика. Ребенок беспомощно замотал босыми сбитыми ножками. Похоже, об его детские ступни гасили сигареты, видны ожоги. Прозвучали автоматные очереди. Девушки действовали как исполнители вальса смерти.
  Юлиана крикнула:
  - Мы отменяем приговор и выносим свой.
  Мария подтвердила:
  - Но более милосердный!
  Девушки прикончила стоящих у пулеметов солдат, и бросила гранату в щель дзота. Попасть кстати не очень легко. Юлиана прикончила капитана и подхватила падающего мальчишку.
  - Будь спокоен малыш, я спасу и тебя и маму.
  Теперь девушки могли произвести в ответ капитальную зачистку. Они действовали как две кобры, быстрые и подвижные.
  Марии было жалко тратить на палача пулю, и она сломала ему шею хлестким ударом ноги. А вот подполковника девушка убивать не стала, а лишь отключила мягким прикосновением к носу.
  Разведчицы, быстро перебив всех, кто стоял на открытой местности, моментально ворвались в блокпост. Тех, кто стоял за бетонными стенами попали под очереди. Их выкашивали, словно свинцовой косой. В принципе сыграл свою роль эффект внезапности, а также неимоверная скорость девиц. Ну слишком уж крутые были бабы. Куда человеку противиться им.
  - Заходи справа! - Крикнула Марии Юлиана.
  - А ты слева! - Ответила ей девушка.
  На блокпосту было шестьдесят человек. По меркам разведчиц-суперменш не много.
  Даже была одна САУ. Но тут люк взломали быстро, тем более что он был слегка приоткрыт. Среди экипажа были белые, а у них, как известно носы чувствительны.
  - Вот так и САУ у нас уже есть! - Сказала Юлиана.
  Девушка вытерла кровь, размазанную по щеке. Женщины и дети бросились было бежать, но неожиданно сильный голос старика остановил их:
  - Не бойтесь! Это наши ангелы-спасители.
  Мальчик, едва избегнувший крюка, произнес плаксиво:
  - А я думал, это разборка среди янки.
  Мария ответила:
  - Очень даже может быть!
  Старик поклонился им, его спина была еще гибкой, а глаза живыми:
  - Вы спасли нам жизнь, избавив от смерти и страшных мучений.
  Юлиана ответила:
  - Уже профессией нашей стало кого-нибудь спасать. Своего рода визитная карточка. Должно быть в прежней жизни я была ангелом хранителем.
  Старики кивнул:
  - На небесах вам зачтется!
  - Над нами нет небес, одна атмосфера. - Сказала Юлиана. - Впрочем, приятно иметь кредит пусть и в невидимом банке.
  - Меня зовут Брюс. Честно говоря, подарить вам нечего.
  Мария возразила:
  - А мы бы и не взяли.
  - Но могу дать вам информацию. Если хотите выиграть войну и вернуть в нужное вам место ищите пурпурный глаз дракона.
  - А что это такое? - Спросила Юлиана.
  - На этот вопрос я не могу ответить.
  - Так всегда туманно и неопределенно. Ты что друид?
  - Нет! Я учился у норвежского шамана.
  - Давно!
  - В прошлом веке.
  - Ну, ясно! Ну, тогда я пас.
  - Ваш дом не здесь. Попав в другой мир, станьте чище и добрее. И не спешите убивать даже во имя добра.
  - Похвально!
  Мальчик подошел к Марии и протянул ей шоколадку:
  - Тетенька возьмите ее! Я нашел за пазухой у капитана.
  - Сам мальчик ешь. А вообще может вас подвести, а то противник нагрянет.
  Старик ответил:
  - Миль десять не больше. Иначе наткнетесь на дозор партизан, а я бы не хотел, чтобы вы их убивали.
  Юлиана ответила:
  - И нам лишней крови не нужно.
  Машина была достаточно просторной, чтобы вместить еще семерых человек, тем более что четверо дети. Две девочки с разбитыми губами и покрытыми синяками лицами, два мальчика еще сильнее избитые. В целом красные янки не считали греховным вести войну с детьми. Впрочем, это ведь не новость. Фашисты так никого не щадили.
  Мария спросила старика:
  - В Норвегии есть шаманы?
  - Да! Они поклоняются богу Тору, Одину, Леку, и прочему, большие пантеоны. Кроме того, развит культ волков.
  - А богов вызывали?
  - Да! Такое бывало! Один раз я сам их видел. Тор со своим гигантским молотом, он хрястнул по небу, и оно раскололось, на две части. После чего забили молнии, и из трещины проделала путь от большой звезды сияющая колесница. Белоснежные кони трясли золотыми гривами.
  - Интересно! Они творили чудеса?
  - Кто кони?
  - Нет боги.
  - Не малые. Хотя колдуны и шаманы способны не только на это!
  - На что еще?
  - Лучше вам этого не знать. Я был у них всего полгода, после чего меня выгнали.
  - За что?
  - Шутка! Безобидная, но достаточная тем более я всего лишь шотландец.
  Мария кивнула. Она вспомнила, как сама училась в школе ФСБ. Как-то набедокурила и ее наказывали ударами тока. Неприятно вспоминать, так больно когда он проходит по нервным окончаниям. Темнеет, деревья стали зловещими, кажутся злыми демонами, тянущими к ним руки. Листва отдает фиолетовым цветом, ухает филин.
  Юлиана сказала:
  - В секрете спряталось два партизана. Вас высадить?
  - Будет благодарны. - Ответил старик.
  Когда пассажиры ушли в салоне бронемобиля, остался лишь запах крови и страданий.
  - Теперь нам в Красный Гарвард! Уже темнеет! - Сказала Юлиана. - Больше никаких остановок и наведения порядка в местных масштабах.
  Мария согласилась:
  - Легче убить тирана, чем воскресить праведника, но проку от первого больше!
  Девушки ехали молча. Они уже успели надоесть друг дружке, кроме того, не мешало бы обдумать кое-какие действия.
  По пути им то и дело попадались блокпосты и в Красный Гарвард они приехали, когда совсем стемнело.
  Город как это часто бывает во время войны, не смотря на комендантский час, еще не спал.
  Девушки остановились возле мощного похожего на цитадель блокпоста с пушками и зенитками, отметились. Их встретил генерал-лейтенант Кунц. Он спросил о том, не хотят ли девушки с ним выпить виски!
  Мария ответила:
  - Нет! Нам понадобиться ясная голова.
  Юлиана согласилась:
  - Спецкорабль "Солнышко" завтра покинет порт, а осмотреть его наго сейчас.
  - Это почему? - Спросил генерал.
  - Возможно, в оружии есть дефект. Вы же не хотите взлететь на воздух.
  - Раз так осмотрите, пожалуйста. Проверьте все тщательно. - Залепетал генерал-лейтенант Кунц.
  - Это вполне разумное предложение. - Согласилась Юлиана. - Впрочем, когда речь идет о войне слово разумное становиться синонимом выживания.
  Мария согласилась:
  - Проверка никогда не бывает лишней, даже если тяжело нести бремя воина, лишний патрон спасет жизнь!
  Девушки немного посудачили на счет важности проверки.
  - Тогда я буду с вами! - Сказал генерал-лейтенант.
  - Это нам не помешает! - Согласилась Юлиана.
  - Тогда хоть по бокальчику шампанского! - Предложил генерал.
  Официант рослый блондин принес хрустальные фужеры. В них плескалось прозрачное с изумрудным отливом шампанское.
  Девушки так и поступили: смочили горло, освежились. Шампанское было дорогим десятилетней выдержки. Похоже, его готовили для генералов, сложное сочетание трав и фруктовых концентратов. Язычку щекотно, чуть-чуть с кислинкой, и вместе с тем приятно такое ощущение в свежести во рту. Разведчицы немного посмаковали, хотя российское шампанское для элиты было как минимум не хуже.
  - Все же приятно выпить напиток победы.
  - А как на счет натуральной крови! - Спросил генерал.
  - Какой крови!
  - Человеческое! Мы можем зарезать несколько взятых в заложники детей партизан и выпить свежей, артериальной еще не остывшей "кровинушки".
  Мария замотала головой:
  - Не стоит!
  - Почему!
  - Кровь служит источником различной заразы. Через нее передаются всевозможные болезни.
  - Ого, а я не знал!
  - Конечно! Это всем известно. Во всяком случае, подумай над этим. - Сказала Юлиана.
  Мария добавила:
  - Да примета плохая вливать в себя кровь изменников.
  - А вы знаете, что ваш шеф Киссенжер очень любить фаршированные голубцы из человеческого мяса.
  - Слыхали, но это уже привилегия высшего начальства. - Заявила Мария. - Избрав себе кумира, не обязательно подражать в мелочах. Главное верное служба отчизне.
  - И это хорошо сказано.
  Они покинули помещение бункера. Строгое, с тщательно надраенным полом, покрытое лаком. Как и везде полно портретов вождя, в различно интерпретации. В том числе и в чалме, в одеянии турецкого султана, украинского казачьего атамана, и даже на ринге в перчатках. Правда тут Сталину явно польстили вряд ли у него такая развитая мускулатура Геркулеса.
  Мария отметила:
  - Тщеславие вождей прямо пропорционально их жестокости - обратно пропорциональна уму и образованию!
  - Тонкое замечание! - Согласилась Юлиана.
  В порт их отвез целый эскорт. Не меньше роты спецназа. В самом городе было не меньше чем три сотни танков. С верху кружились вертолете. Красный Гарвард был важным стратегическим пунктом, и его охраняло не менее двух дивизий.
  - Капитально замуровались ребята. Это напоминает крышку гроба, куда залез трус.- Усмехнулась Мария.
  - Трусу лучше всего прятаться в гробу, а хитрецу под сутаной! - Заявили Юлиана.
  - Не надо всех чернить одной меткой.
  - Как сказать! Чем выше сан, тем меньше веры!
  - Так ты всех святых охаешь.
  Над ними пролетел вертолет. Какой-то особый с семью винтами в форме краника. Из-за бортов торчали авиационные пушки.
  - Впечатляющее оружие. - Заметила Мария. Только наверняка мало подвижное.
  - Уж, какое есть.
  Они въехали в порт. Спецкорабль "Солнышко" сильно отличался от прочих судов.
  Смесь эсминца и акулы-барракуды. В целом жутковатое зрелище.
  Юлиана спросила генерала:
  - Если противник произведет фоторазведку, то ему сразу же в глаза кинется что "Солнышко" мягко говоря, выделяется среди прочих кораблей.
  Генерал ответил на это:
  -Тут приличная защита, отобьемся.
  - Русские тоже не слабые. Они готовились к войне, многократно увеличив свой бюджет. Чего не скажешь о нас.
  - Да ну! Наоборот, с самого начала политика КША была направлена на всемирную экспансию. Как говорил Сталин:
  - Мы затеваем дело, которое принесет свободу и счастье трудящимся всей планеты. И ради этого не должны щадить себя и врагов.
  - Это хорошо! Но ведь русские с самого начала основания их государства стремились к экспансии. Это великая нация воинов, которых уважали Гитлер, Наполеон, Карл двенадцатый, Батый, Фридрих и прочие кого они разбили. Как говорил Карл на русского нужно две пули: одна чтобы повалить, а другая убить!
  - Русские отвергли коммунизм. В этом их горе и трагедия. Они не пошли за Лениным и Троцким. За это им отомстит велика нация собранная со всего мира. Мы цвет планеты.
  Мария сделала вид, что согласна:
  - В Африке есть созданные нашими предками пирамиды еще древнее и больше египетских. Самые незапамятные цивилизации, это африканские. Наша кожа как броня, крепка и на Солнце и в стуже.
  Юлиана добавила:
  - Думаю, русским не хватило Сталина. Будь он рядом с Лениным или на месте вождя исход гражданской войны был бы совершенно другим.
  Генерал-лейтенант Кунц согласился:
  - Пожалуй, так оно и было. Жаль что такой великий человек не черный как я или вы.
  - Еще почернеет! - Двусмысленно произнесла Мария.
  Девушки прихватили рюкзаки с автоматами "Разрушитель", нельзя было упускать шансы.
  У них проверили документы в порту и сопровождении генерала, девчата отправились на эсминец-подлодку. У самого входа и встретил контр-адмирал Моро.
  - Может, сдадите оружие! - Предложил он.
  Юлиана взорвалась:
  - Нам что тут не доверяют. Так может позвонить Фрицу, чтобы он вам дал нагоняй.
  Контр-адмирал ответил:
  - Что же я именно это и сделаю.
  Юлиана не добро усмехнулась. Когда Моро набрал код и связался через рацию, она шепнула, активизировал идею-фикс в голове Фрица. Генерал армии наводящий при этом ужас на маршалов, издал рык.
  - Эти девушки самые лучшие и крутые из моих сотрудников. Они оказали самые крупные услуги КША, и нашему министерству. Или ты хочешь, чтобы я тебя отправил под трибунал, стер в лагерную пыль.
  - Извините товарищ генерал армии. Конечно, пусть пользуются полной свободой.
  - Во всем слушайся их! Иначе тебе будет амба!
  Девушки с трудом сдержали смех. Насколько трусливым стало лицо у контр-адмирала. Он, с трудом ворочая языком, пролепетал:
  - Добро пожаловать на "Солнышко".
  Мария сверкнула глазами:
  - Мы будем проверять маневренность эсминца, так что пускай другие корабли отойдут подальше!
  - Разумеется, я вас понял.
  На катерах девушки переправились на довольно большой корабль. Волны казались чернильным, плескались, тучи на короткое время рассеялись, выглянула луна. Не полная, но достаточно яркая.
  - Голубая луна! - Шепнула певуче Юлиана. - Голубая! Самолеты отбомбили! А теперь начался шторм: сорок градусов под килем!
  Мария прервала ее:
  - Теперь мы на пороге величайшего события. Своего рода стали санитарами моря.
  - Вроде акул?
  - Что-то похожее. Только цели не хищников, а благородные.
  Катера подплыли к кораблю, закрепились у борта. Девушки на правах гостей вступили на палубу. Она была немного покатой, на такой палубе не удобно устраивать парады, но зато снаряды соскакивают. В любой момент корабль мог стать большущей подводной лодкой. Двойное назначение ощущалось во всем, в каждом болтике и спайке.
  Юлиана отметила:
  - Стакан можно использовать как для распития алкоголя, так и для ловли бабочек. Впрочем, автомат может заменить и молоток.
  - Для колки орехов! - Подсказала Мария.
  - И разрезки огурцов.
  Девушки прошлись по палубе, за ними следовали спецназовцы, генерал-лейтенант и контр-адмирал. На встречу вышел капитан первого ранга Рональд Блок, он льстиво улыбался. Физиономия круглая, жирная, хитрая. В целом не особенно адекватен для столь важной роли как контроль над столь ценным грузом как водородная бомба. Юлиана крепко пожала ему руку. Капитан хрюкнул от боли, пальцы девушки как клещи.
  - У вас мужская рука.
  Девушка ответила:
  - И даже более чем мужская профессия.
  Блок согласился:
  - Ваш департамент это не малая сила. А главное величие духа.
  Мария кожей ощущала повышенную радиацию на корабле. Ее в первую очередь давали атомные бомбы, играющие роль детонаторов. Что касается двух и трехвалентного водорода до пока находился в пассивном состоянии, но для его активации было достаточно нескольких минут.
  Юлиана также чувствовала радиоактивность.
  - Ну что же товарищи! Пора проверить корабль на маневренность.
  Генерал-лейтенант и контр-адмирал согласились:
  - Это важно!
  Юлиана было очень горда собой. Она стала очень крупной шишкой. При этом никто не смел возразить. Грозные, надменные генералы ходят по струнке.
  Капитан первого ранга, отдал честь и бросился исполнять приказания.
  Прочие корабли разошлись, освобождая пространство для маневра. Юлиана командовала:
  - Ну-ка дальше, еще дальше! Особенно линкоры.
  Посудины слышали подобные указания и двигались. Мария тем временем приступила к осмотру "Солнышка". Корабль был сильно нагружен. В нем было много взрывчатки, в основном усовершенствованного тола. Тут видимо изменили формулу, и получился пластид с примесью фтористой кислоты. Было также несколько не особенно мощных атомных бомб. Они должны были зажечь водород устроив чудовищный взрыв. Нейтерий и Дейтерий в жидком виде, это тяжелейший водород при сжатии имел довольно высокую температуру кипения. Его запасы поражали. Мария вспомнила, что еще при Хрущеве разрабатывались проекты тысяче мегатонных или гигатонных зарядов. Ни одна даже самая мощная ракета не могла поднять их в воздух. Правда Хрущев пожелал создать фотонную ракету, с ядерным ускорением. После свержения большого "кукурузника" об этом проекте забыли. Впрочем зря, не плохая в принципе идея. Хрущев был ярым поклонником космической экспансии, но его преемники были куда более сдержаны. В частности в отличие от США заморозили разработки кораблей многоразового использования. Лишь при Горбачеве появился "Буран". Правда, были мощнейшие ракеты "Энергия". А проблема создания ракеты на атомном или водородном топливе не решена до сих пор. Правда Мария предлагала принципиально новую конструкцию на аннигиляционном элементе. Это был бы прорыв. Впрочем, для чего использовали бы созданную антиматерию. Чтобы убивать друг друга в возможной атомной войне. Хотя водородная бомба уже сделала земной шар слишком маленьким для войн, а что произошло бы при применении в тысячу раз более мощной аннигиляционной?
  Мария вспомнила различные блокбастеры по поводу войн. Единственное преимущество аннигиляционной бомбы, это то что ее можно сделать чистой, без радиации. А значит подобное оружие идеально против астероидов. Кроме того начинка должна иметь отрицательную гравитацию, а следовательно на орбиту легко вывести любой самый мощный заряд.
  - Сила должна сочетаться с моралью, мораль с добротой, доброта с мудростью, а мудрость с предвидением! - Сказала девушка.
  Теперь ей следовало решить другую задачу вырвать у акулы зубы. Генерал - лейтенант следовал за ней по пятам и буквально наступал на пятки.
  - Ну, как мы все прекрасно подготовили? - Спрашивал он.
  - Кое-какие недостатки имеются.
  Дежуривший на палубе офицер нервно курил. Комиссия грозила не приятностями. Правда, им выдавали четыре раза в день по стакану красного вина. Но это, потому что груз радиоактивный.
  Смогут ли они после этого рожать детей. Ведь в России им обещаны земли. Край слишком уж суровый, но по слухам много золота и нефти. Медведи и тигры прямо по Москве ходят. Вот бы на их посмотреть.
  Мария ткнула пальцем в грудь:
  - Неси службу честно, тогда получишь большое поместье.
  Девушка посмотрела вдаль. Корабли удалились, выстрелов не будет слышно. Правда есть еще звукоулавливающая аппаратура, но она пока примитивна. Не лучше ли им начать? Надо согласовать с Юлианой.
  Их корабль отплыл еще дальше, плескались волны. Мария вдруг представила себе что это объятья мужчины, страстные сильные. Горячие тела, по которым струиться рябь мускулатуры. Как это приятно когда мужские руки скользят особенно по грудь, опускаясь все ниже и ниже к животу. Пока не коснуться ставшего влажным от возбуждения лона. Мария тяжело задышала, ее так захотелось попасть в объятия мужчины, особенно лишиться девственности.
  - Что я так думаю! Это же грех. Иисус помоги мне сохранить твердость духа, устоять пред грехом! - Шепнули полные розовые губы.
  Потом она подумала, возможно, что сейчас относительно бескровная фаза их миссии закончилась и им придется убивать. Это противоречит учению Бога, который сказал отвечать добром на зло. Главное отличие нового завета от ветхого принцип возлюби врага своего! Это значит, что она постоянно его нарушает.
  Юлиана спросила Марию, на частоте близкой к ультразвуку:
  - Ну что ты готова.
  - Как пионер на линейке!
  - Может даже лучше под барабаном? - Предложила Юлиана. - Вообще следует возродить пионерию.
  -Тогда когда начнем?
  - Я открою огонь первой.
  Девушки временно прервали заговор, над ними в вышине пролетел стратегический бомбардировщик "Орлан" -6. Слышалось равномерное гудение выбрасываемых реактивных струй. Юлиана продолжала вести далее ставший своим корабль. Контр-адмирал спросил ее:
  - Мы уже слишком оторвались от своих кораблей. Это становиться опасным. А вдруг появиться вражеская подлодка диверсант. Ведь Норвегия стратегический союзник России.
  - Возможно! Но не надолго! Прикажи всему экипажу выстроиться на палубе!
  - Слушаюсь! - Произнес он, после того как Юлиана хлопнула адмирала по шее. Пятьсот человек экипажа быстро выстроились став легкой мишенью. Юлина потерла адмиралу щеку, тот застыл. Тогда девушка нервы, у которой и так были слишком уж напряжены, долгим ожиданием открыла огонь. Полторы тысячи выстрелов в минуту это не детская хлопушка. Автомат "Разрушитель" до этого скромно молчавший, все же есть искусственный интеллект, пропел:
  - Счастье строишь суперкиллер на крови, разлетаются свинцовым ливнем пули! Растопи ты глыбу льда в своей груди, чтобы чувства, благородства не уснули! Вспыхнула голограмма, полуголая девица, чья грудь и бедра были прикрыты лишь тонкой нитью бус, исполняла танец. В ее руках появился автомат, из которого вспыхивало пламя.
  Несмотря на установленный в автомате совершенный глушитель Мария услышала выстрелы и предсмертные вскрики. Девушка ударила ногой в висок сопровождающего ее офицера и сама открыла огонь на поражение.
  Смерть солдата не страшит
  Мы за Родину сражались!
  Пусть надежен будет щит
  Падали, но поднимались!
  Пропела девушка. Она улыбалась, скривив свое черное, но миловидное лицо.
  Генерал-лейтенант, капитан первого ранга и прочие солдаты были убиты, прежде чем успели среагировать. По палубе пронесся вихрь, разрушения. Каждая пуля находила свою жертву. Теперь Марии это было не трудно, ведь попадала в летящие гильзы, а в стоящего на вытяжку солдата угодить гораздо проще. Чтобы ускорить процесс, он использовала также вращающий совершенный зенитный пулемет, выбрасывающий то семи тысяч пуль в минуту. Причем пули тяжелые разрывные.
  - Получайте скоты! - Сказала она.
  Сколько крови, разлетающихся тел, трупов. Некоторые едва успев среагировать, открывали ответный огонь, но было поздно. Прицельности, разумеется, никакой, да и артефакты на девушках служили исправно. Зачистив палубу разведчицы, перенесли стрельбу во внутрь. На двоих они уложили шестисот человек, которые в первые секунды боя даже не поняли, откуда пришла опасность. Перед Марией как живые стояли их лицо, стонущие, перекошенные от боли. И вот она прервала их жизни, ведь большинство солдат такие молодые и мощные. Неужели она столь безжалостна.
  Мария перекрестилась:
  - Прости мне и им господи!
   Один из чернокожих с круглым детским лицом совсем еще мальчик, не более шестнадцати лет убит ей.
  - Может он еще девственник и сейчас пребывает в окружении ангелов. Произнесла со вздохом Мария.- Тогда он должен быть благодарен мне, что не успел согрешить, и остается невинным.
  Юлиана прервала печальный ход ее мыслей:
  - Давай быстрее обезвреживай заряд.
  - Слушаюсь Юля. - Мария бросилась в низ палубы.
  Девушки старались действовать согласованно. В первую очередь следовало слить сверхтяжелый водород, Нейтерий и Дейтерий. Конечно не вручную ведрами, а используя специальные механизмы. Девушки нажимали на кнопки и рычажки. Водород стал испарятся. Вообще это было слишком опасно, малейшая искра могла привести к взрыву гремучего газа. Впрочем, девушки поступили проще и стали сливать прямо в воду.
  В этот момент им сделали запрос:
  -Все ли в порядке на борту!
  Юлиана ответила голосом контр-адмирала.
  - Все идет отлично! Выполняем профилактические работы.
  - А что за сероватый дымок.
  - Выполняем маскировочные действия, сейчас начнем маневры.
  - Тогда все ясно!
  Девушки стремительно избавлялись от груза смерти. Слить приходилось не один десяток тонн. Это было не очень сложно. Другой проблемой было избавиться от атомных бомб-детонаторов.
  - Надо уничтожить корабль! - Сказала Юлиана.
  - Вообще то да! А то зальют его снова тяжелым водородом, и оружие смерти будет готово.
  - Предлагаю взорвать бомбы-детонаторы.
  - От этого может пострадать вся эскадра сопровождения.
  - Тем лучше будет уроком янки. Чтобы не делали таким мощных бомб.
  - А радиация?
  - Они относительно чистые. В этой вселенной немного другие физические законы и последующей радиации не так уж много.
  - У нас бы изрядно загрязнилось море. Ужасная вещь эта радиация, гибнут люди и живность.
  - Теперь нужно уничтожить всю эскадру и уцелеть самим. - Сказала Юлиана.
  Мария заявила:
  - Слышишь, из трюма кто-то вышел. Он подползает к нам.
  Юлиана прислушалась:
  - Это полузверь, получеловек.
  Мария ответила:
  Смесь гориллы, крысы и человека. Их трое.
  - Встретим достойно! - Сказала Юлиана.
  Словно в ответ на их слово, из подвала выскочили три стремительные тени. Они двигались гораздо быстрее, чем обычные обезьяны. А внешне были подлинными чудовищами. Трудно представить себе более отвратительные существа, способные привести в трепет самого Стивена Кинга.
  Автомат произнес:
  - Вот те на! Такого я не видела!
  Девушки срезали их очередью, попав прямо в глаза. Но даже подобное жесткое воздействие не смогло приостановить движения монстров. Вздрогнув, от попаданий разлетались капельки крови, чудовища издавали странные звуки, смесь рева быка и писка мыши.
  Разведчицы выхватили кинжала. Когда чудовища бросились на них, то пасти были моментально рассечены.
  - Вредно есть много мяса тем более в преддверии поста.
  В ответ смесь писка и рыка. Попытка обвить хвостами.
  Девушки отсекли их размашистыми ударами и сами бросились на монстров. Они спешили прикончить их, прежде чем чудовища отправятся.
  - Используй принцип мельницы. - Подсказала Юлиана.
  Мария ответила:
  - Уместнее пропеллер.
  Девушки крушили своих противников. Они делали это быстро, бесцеремонно, истребляя всех подряд. Ясно, что если так монстра не остановить, то надо сверхострым кинжалом смолоть плоть.
  Куски падали от противников, но даже срубленная протоплазма продолжала шевелиться. Это было что-то ужасающее, несколько раз твари пытались задеть конечностями девушек и получали отсечения. Тем не менее кровавые брызги попали Юлиане в лицо, вызвав ожоги. Девушки смачно выругалась:
  - Это уже пахнет беспределом!
  - Кровь аспида! - Согласилась Мария. Девушке тоже задело щечку. - Подлинный сатанизм.
  Девушки продолжили резню, отчаяние придало им силы и они добили противостоящих им тварей. Искрошив в салат.
  Уцелевший монстр, завизжав как хряк, попробовал уйти. Мария словила порождение ада за хвост и резко дернула на себя. И без того искалеченная тварь получила разрезы, и стала истекать кровью. Девчонки добили его, раскрошив кинжалами голову, туловище. Вскоре от дитя бездны остался лишь хвост, который то сворачивался, то разворачивался, демонстрируя свои завихрения. Мария захлопала в ладоши:
  - Мы сделали это!
  - Чему ты радуешься глупышка! - Спросила Юлиана.
  - Победив такую тварь мы докали эффективность нашего оружие, и бесполезность в создании подобных уродов!
  Юлиана возразила:
  - Я бы так не сказала. Ведь одно дело сражаться нам с таким великолепным оружием и кинжалами, заточенными с помощью лазеров и совсем другое дело, если это будут наши солдатики.
  - Ты имеешь ввиду что...
  - Да этих тварей не брали разрывные пули, они быстрее обычных крыс и обезьян, если противник создаст несколько дивизий из подобных порождений тьмы, нам будет очень туго.
  - Согласна Юлиана! - Тем более мы должны как можно скорее завершить эту не в меру затянувшуюся войну.
  - Последнее очевидно, а пока активируем бомбы.
  - Подобная операция заняла не более пяти минут. Пока девушки работали в разговор то и дело влезали автоматы "Разрушители". Видно их переполняли эмоции.
  - Знаешь Мария это такое ощущение, будто мы в сказку попали.
  - Страшную сказку.
  - Ужастик из ужастиков, да еще и с водородной бомбой.
  - Верно кошмарная вещь.
  - Эти монстры с иглами и в бородавках, что-то по настоящему чудовищное, чему нет аналогов в мире.
  - Может генетические модификации. Вот ты можешь предложить эффективное оружие против них?
  - Прямо скажу девушки я в затруднении. Если из не берут разрывные пули при попадании в глаз, значит, напрашивается вывод: у них нет центральной нервной системы.
  - Похоже на то! - Согласилась Мария. - И как против них бороться.
  - Может яды и газы!
  - Это следует попробовать.
  - Или гамма-пушка вместе с ультразвуком.
  - Последнее выглядит заманчивым. - Как ультразвук повлияет на подобные организмы. Только сначала нужно произвести эксперименты. Жаль только, что все три экземпляра уничтожены.
  - Можно поступить проще! Проникнете на территорию КША и узнайте.
  - Мы это обязательно сделаем.
  Закончив активацию бомб, девушки собрались в каюте!
  - Через полчаса последует взрыв! - Сказала Юлиана. - А сейчас главное для нас убраться отсюда быстрее.
  Мария подтвердила:
  - Конечно! И желательно с помощью противника.
  Юлиана вышла на связь и объявила голосом контр-адмирала.
  - Всем судам и подводным лодкам подойти к кораблю "Солнышко" и встать в круг. Одновременно выслать двухместный скоростной истребитель. Два специально уполномоченных офицера осмотрят с верху позиции и дислокацию эскадры.
  - Слушаюсь товарищ адмирал! - Подтвердили капитаны первых рангов.
  - Продолжаем маневр! - Заявила Юлиана.
  Корабли развернулись и выстроились двойным кольцом. Это были, как правило, суда, построенные по последнему слову техники, с лучшими экипажами на борту и маневрирование происходило отлично. Сама Юлиана несколько раз выдавала подслушанный код, не вызывая подозрений. Вот на палубу приземлился истребитель вертикального взлета. Он отдал концы и вывернулся. Мария и Юлиана взобрались по сброшенной лестнице. В истребителе был только один пилот, и девушкам вполне хватало места!
  - Приветик! - Сказала Юлиана, махнув рукой.
  . ГЛАВА Љ 12
  - Бунжур! - Ответил пилот. - Я рад видеть столь очаровательный дам.
  - Взлетай! - Перебила его Мария. - Надо набрать большую скорость.
  - Окей! - Истребитель помчался ввысь. Он очень быстро разгонялся, но при этом не терял маневренности. Юлиана отметила необычайную конструкцию крыльев и обтекаемое острие машины. Крылья при этом могли менять форму. Они были сделаны из пенопласта, легки и прочные. Маневренная машина с довольно мощными пулеметами.
  Мария осматривала приборы на панели. Юлиана протянула руку, положив ее летчику на плечо.
  - Очень даже неплохо мой мальчик. Тебе хочется ласки.
  Тот ответил:
  - Да товарищ полковник!
  - Так получай ее! - Наклонившись Юлиана, чмокнула его в губы. Тот моментально окосел, глаза съехались. - Ну, а теперь ты мой, слушай приказ, набираем максимальную высоту.
  Истребитель стремительно поднимался, эскадра практически исчезла, а в кабине похолодало.
  - Полет проходит нормально! А теперь берем курс на Данию. Надеюсь, у нас хватит горючего.
  Пилот кивнул:
  - Полный бак! Конечно, пронесемся как ястребы!
  - Устроим хоккей в небе! - Как всегда непосредственно сострила Юлиана.
  Автомат "Разрушитель" подал голос:
  - Я предлагаю воспроизвести в воздухе мертвую петлю, чтобы проверить маневренность.
  Или боковую восьмерку.
  Мария перебила оружие:
  - Петля Нестерова это давний прием. В нем нет ничего оригинального, его могли воспроизводить аэропланы. Вот рваный веер это маневр не всякому современному истребителю под силу. Давай его покажи.
  - Я не знаю такого! - Сказал летчик.
  - Улетаем отсюда быстрее! А то рванут атомные бомбы. - Сказала Юлина. - Будет в это случае самолет с ядерной прожаркой.
  Мария заметила:
  - А все же Фриц передал нам неточные сведения. Общее количество судов и подводных лодок сопровождения оказалась как минимум вдвое больше.
  - Это потому что Сталин параноик и видимо, желал подстраховаться. Вот почему он так и усилил группировку.
  - Страх правителя, локомотив прогресса.
  - Это ты к чему.
  - Первоначально Сталин скептически отнесся к такой науке как кибернетика. Ты это и сама знаешь.
  Мария сжала кулак:
  - Знаю! Этот изверг пересажал первое поколение кибернетиков, а многих расстрелял.
  - Вот именно! Но когда ему рассказали, что роботы могут служить отличными охранниками. Что они в отличие от людей абсолютно надежны, послушны и никогда не предадут вождя, то именно Сталин распорядился создать первую ЭВМ. Вот под руководством профессора Лебедева это и было сделано.
  - Все равно неубедительно, ведь в электронике отстали.
  - Это из-за плановой экономики, не было стимула для роста. В США в условиях рыночной конкуренции капиталисты были заинтересованы в постоянной модернизации производства. Посмотри, как стремительно росли и сейчас растут параметры компьютеров.
  - Да это не может не изумлять! - Согласилась Мария.
  - Советская система оказалась довольно инертной. Помниться здание НИИ строили двадцать лет и таким его кинули.
  - Зато танку Т-72 на момент его создания не было равных.
  - Но не в электронике! Дай я сама сяду за штурвал.
  Скорость истребителя выросла. Юлиана подключила дополнительные резервы для двигателей.
  - Вот видишь, как много зависит от пилота. - Сказала девушка.
  - Очень многое! - Согласилась Мария. - Во время Великой Отечественной Войны немецкие самолеты были лучше советских, но при этом потерпели поражение. Не могли сравняться по патриотизму и мужеству с советскими летчиками.
  - А мы как устроили кровавую разборку. Перебили целый экипаж эсминца и даже не поморщились.
  - Смешно! Но надо сказать, что уровень американской армии упал.
  - США умеют учиться. Проиграли войну во Вьетнаме, но зато девяносто первом разбили Ирак. Сумели извлечь уроки из своих ошибок.
  - Наши учились медленнее. После опыта афганской войны не следовало повторять те же ошибки в чеченской бойне. Собственно говоря любая война это хороша школа.
  Юлиана согласилась:
  - Война это школа жизни, которую лучше прогулять. Хотя историческая необходимость все равно заставит сдавать кровавые экзамены!
  Ее слова прервала вспышка, она шла снизу, почти моментально разогрев кабину. В воздухе запахло озоном.
  - Похоже, наши гостинца рванули! - Сказала Мария.
   - Давно пора! А вообще интересный феномен, когда атомная бомба взрывается, то появляется запах озона.
  - Сама знаешь нейтроны, вызывают процесс слияния молекул кислорода и озона. Даже такие специальные приборы есть. - Ответила Мария.
  - Нас слегка зацепило радиацией.
  - Ничего страшного, доза безвредная.
  Истребитель накрыла взрывная волна. Их словно подбросило гигантской ракеткой. Юлиана отпустил руль, чтобы ничего не поломать в истребителе. Пара вспышек повторилась, истребитель качало из стороны в сторону как щепку между океанскими волнами.
  - Ощущение как на качелях! - Заметила Мария.
  - Бывает и хуже! - Согласилась Юлиана.
  Истребитель благодаря искусным маневрам вышел из коллапса. Сменил курс и прибавив, хода. Юлиана разогнала его до максимума.
  - Если американцы не последние дураки, то постараются догнать и перехватить наш истребитель.
  - Я бы на их месте поступила бы точно также! - Согласилась Мария. Но наш маршрут в Данию, не слишком ли он очевиден.
  - Возможно, но у нас, если лететь по другому пути не хватит горючего. Кроме того, над Францией у противника слишком много самолетов.
  - И это верно! Но если что мы готовы к бою.
  Девушки сматривались в бушующее море. Они шли по прямой к российскому протекторату Дания.
  Мария всматривалась в пространство, стараясь ментальным чувством уловить колебания:
  - Знаешь Юлиана нам, на перерез летит не меньше сотни вражеских истребителей.
  - Они что нас видят?
  - Похоже на то! Возможно, передают данные с радара.
  - Тогда попытаемся уйти под острым углом.
  - Я бы лично предпочла драку. Давай чуть спустимся и установим на крыльях артефакты.
  Юлиана кивнула:
  - Что же и это не самая худшая идея.
  Истребитель девушек замедлил скорость, Мария взобралась на крыло, но затем передумала.
  - Могут и сбиться! Потеря подобных камешков высокая цена за успех. Тем более что они и так создают определенное поле.
  - Как знаешь Мария.
  По рации зазвучал сигнал:
  - Нарушитель! Именем империи КША мы приказываем вам следовать за нами.
  Мария ответила:
  - Нет, это мы приказываем вам немедленно убраться, пока мы не рассвирепели.
  - А то что?
  - Пройдем по вашим трупам! Сбитые машины то еще зрелище. - Мария уверенно уселась за штурвал. - Ну, как?
  - Вы будете уничтожены.
  Истребитель набрал максимальную скорость. За этой машиной и впрямь было слишком трудно угнаться.
  Туча вражеских самолетов мчалась наперерез. Мария с большой дистанции открыла огонь. Ее дыхание было спокойным, а авиационные снаряды она воспринимала каждый отдельно. Гостинец смерти казалось, присосался к женской груди, готовый втянуть живительную влагу.
  Первые четыре вражеских истребителя были сбиты один за другим, в течение секунды. Юлиана только успела свистнуть. Спустя пару секунд загорелось еще шесть самолетов. Они пылали и взрывались. От серии ударов все рассыпалось, строй раскололся.
  - Извините мальчики, но это я по долгу службы. - Сказала Мария.
  Еще восемь машин громыхнуло, срезанные одной очередью.
  - Ого, филигранная точность! - Заявила Юлиана.
  - А что ты думала!
  Юлиана также открыла огонь! Но из-за чувства досады попадала куда реже, чем Мария.
  Девушка чуть сместилась, уходя от неуправляемых реактивных зарядов. Сделала очередь в ответ, подбив пятерых. Юлиане удалось повредить лишь один истребитель. Дистанция все же была слишком уж большой, для того чтобы ориентироваться на точный расчет.
  - Хладнокровнее будь Юля. В стрельбе не драка, сильные эмоции мешают.
  - Согласна Мария.
  - Не досадуй! Мы делаем общее дело во имя России.
  Последние слова позволили девушке расслабиться. Если их деяния направлены на пользу Родине, не все ли равно кто больше в этом преуспеет.
  Стрельба стала более эффективной. Похоже, вражеские летчики не вполне понимали, что с ними происходит. И каким образом врагу удается, имея стандартное вооружение столько сбивать. Причина в том, что самолет особенно истребитель не забронируешь как танк. В нем всегда будет много уязвимых месть, включая сварные швы, выдвижные колеса, бак если в него попасть под правильным углом, сама кабинка. Все это позволяла используя двадцатимиллиметровые снаряды лупить врагов на большой дистанции.
  Юлиана вскоре убедилась, что и ей это под силу. Когда были сбиты одной короткой очередью три самолета.
  Мария, ловко маневрируя, сохраняла приличную дистанцию. Это позволяло видеть движение трасс и ловко уклоняться от свинцовых полос.
  - Вот это бой! Экономь снаряды Юлиана. Их слишком много.
  Действительно самолетов первоначально была сотня, но теперь их становилось все меньше и меньше. Они пытались совершать маневры и окружить истребитель, но тем самым лишь открывали под удары уязвимые места. Мария нырнула вниз и при этом дала очередь, сбившую сразу десять машин. Снаряды ложись удивительно точно, поражая в баки и моторы. Вообще в истребителе хорошая броня есть только на носу. За ней устремилось несколько десятков реактивных зарядов. Двое из них отклонились и попали в свои же самолеты.
  - Противник, похоже, решил здорово помочь нам! - Сказала Юлиана.
  Ей также, не смотря на нырок удалось собрать неплохой урожай: семь самолетов и она была довольна.
  Мария заметила:
  - Ты все больше преуспеваешь в концентрации.
  - Стресс пробуждает паранормальные силы. Тут даже есть что-то от предсказания будущего.
  - Вероятно! А теперь прием "тройной винт". - Скомандовала Мария.
  Юлиана была удивлена. Как ее напарница, обычно такая скромница, и даже почти ханжа умеет драться, превращаясь в хладнокровного убийцу. Ведь в истребителях не роботы сидят, а живые люди. Это ведь тоже надо учитывать.
  Ей хотелось спросить, а тебе, не жалко ли их Мария, но она сдержалась. Вдруг после этого у ее напарницы пропадет настрой. А битва еще не закончена.
  Прием "тройной винт" сработали новыми сбитыми самолетами. Ожесточение нарастало, с каждой секундой. Мария выполнила очередной маневр, так ловко подбив, истребитель, что летящие за ним две машины врезались в третью. Одним снарядом сразу три истребителя: такого вообще не бывает, но все же случилось.
  - Вот это крутая разборка! Отбивные в алюминиевой фольге. - Сказала девушка.
  - А еще лучше с искусственным подогревом. - Подтвердила Юлиана. - Было не плохо создать микроволновую пушку.
  - А что она может работать на радиоактивных изотопах. - Согласилась Мария.
  Разведчица применила прием "Удав", не особенно замысловатый, но эффективный. Вражески самолеты их осталось меньше половины, продолжали падать. Мария вспомнила что во время Великой Отечественной Войны, рекордным достижением для советских ВВС было девять немецких самолетов, за один бой. И то западные эксперты оспаривали эту цифру. Подобно тому, как сомневались в дальнем существовали ли панфиловцы, или Матросов. Вообще история со многими подвигами спорная. В СССР тоталитарная пропаганда также любила приврать и задуть те или иные успехи. Тем не менее, были герои. Мария вспомнила эпизод как одиннадцатилетний мальчик, застрелил генерала. То есть в героизме им не откажешь, только вот кто поверит, что один истребитель за бой, уничтожил шестьдесят пять самолетов. Даже она Мария с трудом себе верит.
  Тут девушка заметила:
  - Не стреляй Юлиана! У нас осталась только одна лента.
  - А в ней сколько?
  - Снарядов двадцать не больше. Буду стрелять я одна и лишь одиночными.
  - Хорошо Мария. Только запомни маневр это главное стратегическое искусство самолетного танца.
  - Что я не знаю!
  Мария стала уводить истребитель, он старалась прорваться поближе к Дании.
  Противник во многом был деморализован. Одни летчики были готовы драться до конца, а другие не против свернуть в сторону. Так что бой был что надо.
  Вернее соответствовал планам Марии. Так они за восемь секунд сбила одиннадцать наиболее совершенных вражеских машин.
  - У меня сердце ягненка, но пасть тигра. - Сказала Мария.
  - Это лучше чем наоборот! - Согласилась Юлиана. - Хотя сердце мыши способно погубить льва.
  Противник утратил воинственный напор, и отставала. Облегченный истребитель словно нашел дополнительные резервы. Он отрывался все сильнее и сильнее. Юлиана обрадовалась:
  - Похоже и эту битву мы выиграли. И главное как. Подобно легендарным богам. Без единой царапины.
  Мария возразила:
  - Почему! Лица кислотой слегка обожгло.
  Юлиана усмехнулась:
  - Это мелочь! Тем более уже заживает. У меня, кстати, сапоги рассыпались, надо найти новые. Не предстало майору перед солдатами босой дамой ходить.
  - Что-то ты сильно стеснительная стала Юлиана. А ведь говорила что можешь пробежаться совершенно голой.
  - В этом обществе слишком строгая мораль. А я сторонница либеральных взглядов. Тем более что вполне могу побороться за кресло Российского президента.
  - А что это интересно! И какова идея?
  - Программа и обещание свободы с установлением матриархата.
  - Последняя идея не так уж и плоха. А кем стану я?
  Юлиана усмехнулась:
  - Сначала я хотела сделать подругу премьер-министром, но передумала. Ты будешь вселенским Патриархом всемирной православной церкви. Это должность покруче римского папы.
  - Женщина патриарх?
  - А что мы не люди. Вообще женщины кое в чем обладают большими способностями, чем мужчины. Особенно в астральных науках. Ведь у тебя Мария такое чувствительно восприятие.
  - Возможно!
  - Кроме того, вспомни историю России. Из десяти царей мужчин только один попадался достойный и великий. В то время как из четырех женщин две Елизавета и Екатерина, были достойные и великие царицы.
  - Что же это правда! Женская рука мягче мужской, но более цепкая, меньше, но более ухватистая! - Согласилась Мария.
  Девушка наклонилась и прислушалась в эфир.
  - Судя по всему, подняли общую тревогу. Сотни истребителей мчаться нам наперерез.
  - Сумеем уйти Мария?
  - Попытаемся! Ведь у нас фора по времени.
  Девушка прибавила прыти. Ее крашеные волосы покрылись капельками пота. Юлиана также нервничала.
  - Все же легко сунуть руку в капкан, труднее выдернуть.
  - Ограбить может любой дурак, реализовать награбленное только большой ловкач! - Согласилась Мария. - Трудно это!
   - Но у нас есть фора.
  - Воспользуйся ею! Хотя все это условность!
  Автомат "Разрушитель" видимо решил сделать свой комментарий:
  - Вообще вы показали неплохой образец воздушной битвы. Точнее сказать феноменальную мощь. На такой неимоверной скорости и с большой дистанции точно поразить уязвимое место истребителя способен далеко не каждый человек. Вернее это за пределами возможностей человека, или даже робота.
  Мария согласилась:
  - Конечно! Не смотря на то компьютер способен учитывать множество, фактов включая преломление света, все рассчитать даже он не в силах. А дуновение ветра, влажность, колебания корпусов, срабатывание механизма снарядов. Все это надо чувствовать нутром. В ФСБ нас учили, что существуют различные формы биоплазменного регулирования. При этом можно достигать высокого уровня биопрогрессии. Пока официальной классификации не существует, но мы шагнули очень далеко.
  - Ты дальше Мария. - Заявила Юлиана. - Вообще как учил Будда: не ищите Бога в небесах, он живет, хотя часто дремлет в сознании каждого человека. Разум и концентрация способны, пробудить Всемогущего в себе самом!
  - Ты вольно трактуешь Будду!
  - Самая мудрая его фраза: не делайте из меня Бога, будьте сами себе светильниками! То есть развивайте божественность в себе.
  - Может ли грешный человек подобного достичь.
  - Атеизм должен сочетаться с высокой нравственностью, иначе логика на службе страстей погубит разум! - Сказала Юлиана.
  - А ты слишком любишь мужчин.
  - И заметь разных! Самых крутых и изощренных. От негров до белых, но при этом Родину люблю еще больше. Вообще у греков есть четыре вида любви. "Эрос" плотская любовь, "филио" - любовь к другу, товарищу, "спорге" к родителям, и "Агапе" - абсолютная безграничная любовь. Именно словом Агапе можно выразить мою любовь к Родине.
  Мария прищурилась:
  - А если тебе будет выгоднее ее предать! В том случае, когда речь пойдет о жизни и смерти.
  - Не предам!
  - Я не очень тебе верю Юлиана. Ведь ты атеист, а значит, не боишься Бога, который карает предателей.
  - Для любви не нужно страха. Вообще в Библии, особенно в Ветхом Завете ваш Бог стремиться запугать. Даже сам себя называет, Я Бог великий, сильный, страшный. А полагаю, что не может высший разум давать свое откровение, основанное только на угрозах и насилии. Так что напрашивается вывод, что кто-то чего-то недопонимает.
  - Принцип насилия необходим!
  - Но не в такой форме. Мудрые родители к детям тоже применяют насилие, но делают это так, чтобы шло на пользу. А Библии часто это было ударом мясника. Взять например потоп, кого он сделал лучше.
  - А Христос!
  - Это уже не насилие, а жертва. Но ты знаешь, вся эта история смахивает на сказку.
  - А террор против христиан, не сказка. Пошли бы на смерть мошенники.
  - А был ли террор! Подтверждают ли его независимые источники. В частности данные по казням во времена Нерона очень спорны. В частности ряд независимых ученых поставили это под сомнение.
  - Не из числа они случайно той научной братии, что учила, будто Чингисхан это князь Владимир Солнышко, а Александра Невский сын Батыя Берке, он же Македонский.
  - Тоже интересная теория, тем более что Москва была столицей Золотой Орды. Это вполне возможно.
  - А как же Киев? Тем более что столица Золотой Орды была Сарай-Батый.
  - История это вещь спорная. Даже недавние события трактуют по-разному. Взять войну в Чечне, эксперты значительно расходятся в оценке потерь.
  - Видимо цифры слишком большие, если народ узнает правду, кое-кого придется посадить.
  - Давно пора! Мало военных сажают.
  - Зато отыгрываются на простых людях.
  - Заключенных и впрямь слишком много.
  Мария прервала разговор:
  - Наперерез нам летит, не меньше двух сотен истребителей из них десяток тяжелых с двадцатью авиационными пушками, калибром до пятидесяти миллиметров и реактивными ракетами. То есть большую силу собрали.
  - У нас еще есть время?
  - Да мы уже близко к берегам Дании. Я думаю, наш воздушный флот уже мчится на встречу.
  - Это хорошо Мария. А лишняя разминка нам не помешает.
  - Только погибать не охота. Впереди еще столько дел.
  - Да нас ждет Китай.
  - Китай! Интересная страна, великая, могучая и относительно миролюбивая. Как не сильны китайцы, но им приходилось быть и под монголами и под маньчжурами.
  - Временно монголам покорились даже русские князья.
  - Но не ляжем под иго, не временно, не постоянно. - Сказала Юлиана.
  Мария немного увеличила высоту, более разреженный воздух повышал ее шансы противнику труднее маневрировать.
  - Сейчас мы изменим тактику. И постараемся сблизиться с неприятелем.
  - Это почему?
  - Так нам будет легче. Врагов будет много, и получиться свалка. Кроме того, у нас осталось только девять снарядов.
  - Не густо! Но мы справимся. - Сказала, стремясь в первую очередь успокоить себя Юлиана.
  - Конечно, не ударим в грязь лицом!
  - А может лучше уйти!
  - В прошлом бою мы получили кое-какие повреждения. Так что наш самолет не в состоянии как следует разогнаться.
  - Понятно, тот я смотрю, что масло протекает, и горит красная кнопка индикатора.
  - Вот видишь, какая у нас проблема.
  Вражеская армада появилась перед ними. Они выскочили, словно стая бешеных псов мчавшихся за раненным лебедем.
  - Мы женщины мира, но наши мечи остры, а сердца горячи! - Сказала Юлиана.
  Десять самых крупных истребителей смахивали на утыканных иглами пушек альбатросов в окружении ласточек. Это было весьма впечатляющее зрелище, грозных машин "ЛИС" -10.
  - Сталин довольно уродлив! - Заметила Мария. - Особенно душой всю прет свои названия, и мордашки.
  - Лучше бы на туалетную бумагу, свой портретик.
  - И это идея!
  - Знаешь, а ее реализовали. В КША портреты Сталина есть даже на туалетной бумаге. Чтобы даже в сортире почитали вождя.
  - Не плохо придумано! - Согласилась Мария.
  По ним с большой дистанции отрыли огонь. Особенно опасными были осколочные снаряды на истребителе "ЛИС" - 10. Пятидесятимиллиметровые пушки были очень скорострельны. Кроме того, в воздухе взрывались термобариевые ракеты с реактивными хвостами. Они вызывали ослепительные вспышки и большие разрушения. При попадании разумеется. Мария впрочем, резко ушла в штопор, и одно временно всадили четыре снаряда в наиболее уязвимую часть внешне непробиваемых закованных в броню монстров. В прочем самое слабое место это щель разъемного фюзеляжа, где находятся готовые к сбрасыванию бомбы. Истребитель мог играть роль бомбардировщика.
  Четверо громил взорвалось! Осколки нанесли повреждения еще десятку самолетов.
  - Я просто Мария, но не такая милосердная. - Ответила девушка. - Впрочем, враги у мене опаснее, но вряд ли умнее.
  - Почему ты сбила их всех? - Спросила Юлиана.
  - На войне бывают свои правила.
  Противник, как и ожила девушка, попробовал нырнуть за наглым истребителем. Мария неожиданно повернула им, на встречу грозя столкновение. Ее пушка послала пять снарядов, подоврав четыре громадных самолета. Пятому попало в мотор и он, закрутившись, таранил своего коллегу.
  - Вот это называется петля Нестерова наоборот. Получилась пышная отбивная. - Заявила Мария.
  - Я не люблю алюминиевой фольги. Предпочитаю золотую фольгу или, по крайней мере, серебряную. - Возразила Юлиана. - Да и человеческое мясо слишком жирное, его трудно отличить от свинины.
  - Ой! Это большой минус, но есть еще обезжиренное филе. Да и у нас попадание.
  Сбив десяток мощнейших истребителей, девушки сами нарвались на гостинец. Слишком уж высока была плотность огня, чтобы избежать неприятных сюрпризов.
  Истребитель с храбрыми пилотами загорелся, осколками посекло кабину, были повреждены крылья и хвост. Самолет потерял управление.
  - Катапультируемся иначе нам конец. - Крикнула Мария.
  Ее слова прозвучали вовремя. Едва девушки успели выскочить, как в их самолет вонзилось не меньше дюжины очередей и снарядов. Верный крылатый конь прекратил существование, вместе с одурманенным летчиком, о котором отважные девчонки просто забыли.
  Мария вспомнила во время полета:
  - Мы человека кинули!
  Падающая Юлиана ответила:
  - Увы, война без жертв бывает только в кино и то погибают каскадеры.
  В разреженном воздухе девушка падали очень быстро. Вокруг кружились, быстро уменьшаясь, вражеские самолеты. В темноте они пробовали стрелять, но отдельный быстро падающий человек это слишком трудная мишень. Тем более что артефакты продолжали действовать. Впрочем, девушки получили довольно серьезные ранение, в основном по рукам и ногам. Марии даже срезало клок волос, вырвало кусок кожи с головы. Но осколки прошли по касательной, а кости оказались целы. Похоже артефакты влияли на качество попаданий. Самых опасных для жизни удалось избежать. Разговаривать тяжело и больно, но далеко не смертельно. Марии даже хотелось испытать свои легкие.
  - Мы снова падаем. Это уже традиция.
  - Не очень хорошая. Лучше скидывать других, чем валиться самому. Разве я не права? - Спросила Юлиана.
  - В целом ты права, но ощущения свободного полета, особенно когда тебя обложили стальные стервятники неописуемо.
  - О! Да! Можно даже подобное повторить. Только истребителем обзавестись.
  - Это реально!
  Девушки в полете могли ворочаться и сближаться. Они в этом были доками. Вот соединили руки, соприкоснулись, даже хлопнули в ладоши.
  - Может пока не приземлились, в картишки сыграете? - Предложил автомат "Разрушитель".
  - А ты еще жив?
  - Даже не на ранен хозяйка.
  Мария спросила свое оружие:
  - Ну, а ты, почему молчишь?
  Ее автомат ответил:
  - Людям это не очень нравиться.
  - Я не совсем человек! Меня подобное может позабавить.
  - Тогда может мне спеть?
  - Голосом Шаляпина.
  - Из-за острова крутого, на простор речной волны! Выплывают расписные Стеньки Разина челны!
  - Не дурно, но не надо так громко.
  Юлиана предупредила:
  - Скоро мы приземлимся, вернее приводнимся. Вы непромокаемые?
  Автоматы дружно ответила:
  - Оружие стоимостью в миллионы не только не может промокнуть, но и стреляет в воде.
  - Отлично значит, вам можно доверять.
  - Конечно! Служим вам сердечно!
  Противник, похоже, не думал оставлять девушек. Почти все самолеты их не видели, но при этом не забывали лупить в низ. Было сброшено даже несколько десятков бомб.
  Мария отметила:
  - До побережья Дании недалеко. Я уже двадцать минут как послала в штаб шифрованное сообщение, а наших самолетов все нет и нет. Можно подумать, что только у янки осталась авиация.
  Юлиана присвистнула:
  - Помощь на войне иногда поздно, иногда рано, но всегда не вовремя и недостаточно!
  - Как всегда!
   -Время падения ограниченно, в шахматы не успеем сыграть. Что будем делать когда приводнимся.
  - Нырнем поглубже и проплывем под водой.
  - Кажется, нам жабры не вживляли.
  - А надо бы! Ну, полчасика без воздуха мы выдержим!
  - Конечно, выдержим!
  - Кроме того, у нас воздух для всплытия рюкзаков имеется. Они ведь тяжелые.
  - Тогда от винта. Да и в рации кое-что для дыхания есть.
  Девушки приводнились, приняв удар ногами, и солдатиком ушли в глубину.
  - А ты баты-баты! Стали мы солдаты!
  Мария ответила:
  - Не захлебнись!
  Девушки погрузились на несколько десятков метров. Рюкзаки с тяжелыми патронами тянули их в глубину. Что хоть как-то снизить давление, разведчицы работали руками и нога. Затем аккуратно вскрыли воздушную подушку.
  Юлиана произнесла в ультразвуковом диапазоне.
  - Полный порядок.
  Мария подтвердила:
  - Ситуация под контролем, но немного пониже опуститься не мешает.
  Словно в подтверждение ее слов над поверхностью рвануло. Это падали бомбы все вскипело.
  Юлиана согласилась:
  - Еще пара сотен метров.
  Оказавшись на глубине порядка трехсот метров, девушки почувствовали на себе большое давление. Это было больно и неприятно. Какое ощущение, будто тисками сжимает грудь, прерывая дыхание. Мария даже произнесла:
  - Вызывает ассоциации с дантовским адом.
  Юлиана покрутила пальцем у виска.
  - Данте нужна была консультация у психиатра.
  - Всем бы нам не помешала. Так тяжело.
  - Поплыли быстрее, станет легче.
  Девушки активно руками и ногами разгребали воду. Они старались действовать как можно энергичнее. И им это удалось, движения ускорялись, превращаясь из судорожных в агрессивные.
  Бомбардировка с верху немного ослабла. Разрывы стихали, зато тонкие уши услышали грохот массовой перестрелки и вхождение в воду сбитых самолетов.
  - Вот видишь Юлиана они все же прибыли! - Радостно произнесла Мария.- Чуть опоздав!
  - Всплываем! - Ответила напарница. - Не долгим было подводное плавание.
  - Но занимательным!
  Девушки поплыли наверх. Они разгребали воду руками и ногами. Движение постепенно ускорялись, по мере продвижения к поверхности. Когда они выплыли, то почувствовали неизъяснимое блаженство.
  - Кислород такое благо! - Сказала Юлиана.
  - Согласна! Словно свет меня озарил. Напряжение высшее сил. - Заявила Мария.
  Юлиана ответила:
  - Напряжение высшее сил вспоминается с болью и страхом! Только страх нам дарует друзей, только боль побуждает трудиться. Потому я хочу все сильней, термоядерной плазмой налиться!
  Мария рассмеялась:
  - Юмор у тебя Юлиана, как у покойника.
  Девушка ответила:
  - По-моему самый нормальный. Ну ладно, каков будет наш следующий шаг?
  - Полагаю не надо особо мудрствовать. Просто поплыли к берегам Дании.
  - Ты что это же сотни километров.
  - Да нет. Всего сорок. С нашей скоростью это займет меньше часа.
  - А почему бы не подлететь на самолетах!
  - Зачем вызывать лишние толки. Кстати ладно до берега осталось всего тридцать километров, если плыть из-за всех сил, то можно уложиться в полчаса.
  - Ну, я это припомню тебе Мария.
  Девушки плыли молча, то и дело, выплевывая воду. Лишь автомат Юлианы "Разрушитель" как всегда не удержался от того чтобы не подать голос. Он просил своего коллегу висевшего на плечах Марии.
  - У тебя каков коэффициент интеллекта.
  - Сто девяносто! Как и у тебя!
  - Значит, кроссворды можешь отгадывать.
  - Конечно!
  - Что за сила, перед которой ничто устоять не в силах.
  - Водородная бомба!
  - Нет, красота!
  - Так ты не уточнил вопроса. Имеет ли это отношение к человеческому эпосу или нет.
  - А так!
  - Ну, пока люди более мощного оружия не создали. Аннигиляционная бомба на уровне научной фантастики.
  - Есть оружие и покруче данной бомбы.
  - Тоже в фантастике.
  - Нет! Генетическое! Вот посмотри, какими могут стать люди! Взгляни на наших хозяек.
  - Был бы я человеком, то сказал бы: они очаровательны, особенно без черного грима.
  - Белые девушки намного лучше. Хотя я не расист.
  - Автомат-расист, это что-то новенькое.
  - А автомат, заигрывающий с девушками. Вообще как ты можешь оценить красоту, жестянка?
  - На основании ассоциаций художников. От Репина до Леонардо Давинчи. У меня есть набор художеств и эстетических форм.
  - И у меня тоже есть. Только вот зачем, нам оружию, сеявшему смерть это нужно, не понимаю? - Удивился автомат.
  До сего момента молчавшая Мария, вмешалась:
  - Я думаю, что это сделали не просто так.
  - А для чего? - Спросила Юлиана.
  - Солдаты на войне разные есть. Многие молоды, многие девушки вроде нас. И в трудную минуту они нуждаются в утешении. В бодром слове, наставлении, в любовном порыве. Ведь не забывай, что в отчаянном положении солдат лишенный твердой нравственной опоры может сглупить или сдаться в плен. Бывают такие трагические случаи что военнослужащие сводят счеты с жизнью и без всякой войны. Разве не так!
  - Еще и дедовщина!
  - Вот именно! Если автомат, который всегда рядом с бойцом даст ему соответствующие морально-этические установки, то не будет издеваться над своим более слабым коллегой, а поможет ему подтянуться.
  - Что же! Это звучит логично. Хотя, что бы автомат учил солдат, до этого я не помню, чтобы додумывались и фантасты.
  - Наука должна опережать фантастику. Ведь заметь, какие чудеса создают современные компьютеры. Разве это не чудо. Вот уже и автоматы обзавелись разумом, а толи еще будет!
  - Толи еще будет, если зубная щетка будет давать советы.
  - Не исключено и подобное! А что подобный компьютер вполне можно поместить даже в такой крошечный предмет.
  Принадлежащий Юлиана автомат "Разрушитель" предложил:
  - Вам нужна бодрая музыка, с энергией и ритмом.
  Мария предложила:
  - Треш-металл?
  Голограмма в форме парня с заклепками возникшая над автоматом кивнула:
  . ГЛАВА Љ 13
  - А почему бы и нет! Это можно будет сыграть! Кроме того, у спортсменов, что занимались под ритм, вырастали показатели.
  - А у коров надои! - Заявила Юлиана. - Конечно, врубите.
  - Только без сатанизма! - Сказала Мария. - А то меня это...
  - Разозлит, и побьешь все рекорды.
  - Лучше не злить! Могу автомат сломать!
  - Да нет! Мы выпустим культурную программу, в стиле лучших западных исполнителей.
  Зазвучала музыка, грозная и энергичная. Способная взять за душу и поднять настроение, или выдернуть зубы с корнем. Это было круто, жестко, как на войне.
  Юлиана пропела:
  Гром гремит и молнии сверкают
  В сердце извергается вулкан!
  Ленты пулеметные мелькают
  Ратный труд разделим пополам!
  Выглядело это все очень комично, две чернокожие девушки плывут по волнам, рассекая сиреневую воду. Вверху уже затихает воздушная битва, самолеты разлетаются в разные стороны. Судя по всему, красным американцам досталось под орех. Да так что они рады быстрее убраться.
  Мария смотрит в небо и улыбается:
  - Может, наконец, будет покончено с коммунистическим извращением.
  - Извращение не сами идеи, а способ их реализации. Вот если дома строит террорист, и они обвалились, виновата сама идея домостроения или строитель.
  Мария улыбнулась:
  - Ты знаешь Юлиана. Когда государство с самыми благими целями начинает чрезмерно вмешиваться в частную жизнь своих граждан и слишком многое решает за них, извращения неизбежны.
  - Как сказать! Люди они по большому счету эгоисты. И если их не заставить, то они не будут работать на свою страну. То есть богач не хочет делиться и платить налогов. Так ведь.
  - А кто хочет!
  - Но чем богаче человек, тем меньше ему хочется делиться и больше стремиться захапать себе. Вот почему во всех русских сказках богатый и жадный стали синонимами.
  - Есть такое! Действительно олигархам свойственен эгоизм.
  - Вот для этого и существую государственные институты, которые контролируют богатев. Они выбивают с них налоги, а строптивых сажают в тюрьмы. Заставляют делиться. Не говоря о том, что порой лишь государство может воспроизводить грандиозные проекты, в том числе и военного плана. Даже на Западе это поняли и вели более жесткое государственное регулирование. Вспомни реформы Рузвельта когда впервые заговорили о планировании.
  - Но не надолго! Вот при Сталине мы имели систему полного контроля над всем и вся, а чем это кончилось?
  - Победой во второй мировой войне, контролем над Китаем, половиной Европы, а проживи Сталин дольше, и может быть, вся планета стала коммунистической.
  - Последнее не очевидно. У США была атомная бомба и мощнейшая стратегическая авиация. Кроме того советскому союзу пришлось сражаться с огромным американским флотом и армией НАТО, а это сила.
  - И победили!
  - Ты уверена!
  - Да! И дело тут не в Сталина. Русский народ многое потерял, но все равно взяли бы вверх в борьбе с чудовищным врагом.
  - Не смотря на гирю коммунизма.
  - Почему гирю. При царском самодержавье Германия воевала на два фронта и буквально истекала кровью, но Россия по причине слабости монархии не выдержала напряжения.
  - Да так оно и было!
  - Во время второй мировой войны до сорок четвертого года второго фронта фактически не было, но русские все равно победили. Так что утверждение о мифической слабости коммунизма очень спорно.
  - В США жить стали хуже!
  - Эта страна очень плохо переваривает коммунистические идеи и отрыгивает их с кровью. Тем не менее, посмотри насколько Америка, сильна и при этом режиме.
  - К сожалению очень сильна.
  Впереди были видны скалы. Желанный берег Дании. Как хочется выбраться из холодной воды на сушу.
  Мария хлопнула по воде сильнее, подняв брызги.
  - Это фантасмагория. Удивительная страна.
  Юлиана согласилась:
  - Здесь жил Андерсен. Известный сказочник. К сожалению до научной фантастики он так и не дорос.
  - Каждому свое! Без Андерсена не было бы Жуль Верна, а без него Азимова.
  - А без Азимова Стругацких.
  - Конечно, любая фантастика строиться на фундаменте. Здание построенное на песке, не долго будет стоять.
  - Возможно!
  - И все литературные герои существуют в реальности.
  - Реальности?
  - Да особой воображаемой реальности. В некотором роде материальной, во всяком случае, не меньшей чем наш мир.
  - Интересно! А тебе не казалось, что реально нас нет, а на самом деле мы существуем как персонажи, набранные на компьютере каким-нибудь талантливым писателем.
  - Обязательно на компьютере?
  - Может и пером! Хотя вряд ли он из слишком отсталого времени.
  - Интересная теория у тебя Юлиана. - Мария выпрыгнула на берег. Коснулась своим израненными ногами камней. Ступни чесались. Видно, что они заживали, но процесс был не совсем приятным.
  - А какие-нибудь у тебя доказательства есть, ну хотя бы косвенные.
  - Конечно! Ну, взять например зону чудес. Это слишком уж невероятно и противоречит науке.
  - Что конкретно!
  - Ну, те же артефакты. Ну необъяснимо это с точки зрения современной науки, никак не объяснимо!
  - Много есть необъяснимого, чудеса икон, сказочные способности гуру, телекинез, телепатия, феномен Кашпировского. Да мало ли чудес в нашем мире.
  - Вот именно, а это и есть косвенное доказательство того, что он придуман.
  - Как до мельчайших деталей. Что твое детство тоже придумано.
  - Возможно это ложная память, пририсованная писателем. А что вполне может быть. Наше детство оно как бы есть, но с другой стороны его вроде и нет!
  - Ну, вот это и есть фантасмагория!
  - Сама посуди Мария, попав в аномалию, мы оказались в мире, где Сталин правит США. Разве такое могло реально случиться.
  - В принципе ничего невозможного в этом нет. Устав от чрезмерной демократии часть американской верхушки могла сделать ставку на фюрера!
  - Какого фюрера?
  - Режим личной власти. Когда все подчиненно воле единого человека. Вроде как монарх в ответе за все и за всех!
  - Это тяжело одному человеку. За все отвечать, будучи ограниченным, в способностях.
  - Вот именно! Как было с Брежневым. Государство с его стороны вообще не управлялось.
  - Тогда было сильное политбюро, оно ограничивало власть и чрезмерные амбиции. При Сталине впрочем, это была простая формальность. Тем не менее объявить своего преемника он не успел.
  - Вероятно трагедия, неизвестно что нанесло больший ущерб, сам культ, или его так называемое разоблачение. Но в принципе не это важно. Все что происходит с нами, вполне вписывается в логику борьбы и мироздания.
  - А то, что две девушки за одну убили триста тысяч солдат и столько же покалечили, как согласуется с логикой.
  - А никак! С нашими способностями это реально. Ведь мы использовали ядерное оружие. А атомная бомба совершает самые массовые убийства за очень короткое время.
  - Верно, есть и такое! Но все равно две девушки и триста тысяч трупов за ночь пахнет необузданной и развращенной фантазией.
  - А разве последнее наше деяние с уничтожением целой эскадры не является супердостижением. То же на грани научной, а может даже и не вполне научной фантастики.
  - Водородную бомбу надо было уничтожить, чтобы спасти мир.
  Девушки шагали по камням и разговаривали. Они хотели как можно скорее добраться до ближайшего командного пункта. Пора связаться со своими и доложить об огромном успехе. Правда сама мысль, что ты лишь герой какого-то фантастического сериала увлекает и тревожит одновременно.
  - Знаешь Юлиана, твои соображения оригинальны, но почему тогда не предложить, что мы вообще живем не романе, а кино.
  - Вот это тоже возможно! Посмотри, какие мы героины. Действительно вполне голливудские и страшные.
  - Страшно сексуальные!
  - Ужасно сексуальные! - Юлиана причмокнула языком.
  Мария внезапно остановилась:
  - Ты знаешь, кто-то следует за нами!
  - Ты уверена?
  - В этом я никогда не ошибаюсь. Вот сейчас я к нему обращусь.
  - А не выстрелит?
  - Нет, он маленький. Или карлик или ребенок.
  Мария повернула голову:
  - Неизвестный странник или страница выйди и представься нам. Не бойся, даю слова мы тебя не тронем.
  Из-за камней выбралась девочка. На вид лет двенадцати, довольно симпатичная, но слишком бледная, с широкими плечами, уже начала формироваться фигура. А взгляд такой неординарный словно завораживающий.
  Мария почувствовала сильную ауру, но придала себе приветливый вид.
  - Не бойся милая, улыбнись и подойди к нам.
  Девушка приблизилась, ее каблучки ступали бесшумно, словно были сделаны из мягкой резины, а походка была легкой. Встретившись с добрым взглядом, Марии она улыбнулась. Блеснули маленькие клыки.
  - Я знаю вы не негра! - По-датски сказала девочка.
  - Да и ты не ребенок! - Заявила Юлиана. - Из почитаемого везде семейства вампиров.
  Девочка неожиданно всплакнула:
  - Скажете из почитаемого. Пятьдесят лет назад жидели Фенфлая сожгли целую общину вампиров, уцелела только я и мой старший брат. И то знаете почему.
  Мария бросила наугад:
  - Ты блондинка, а обычно вампиры черноволосые.
  - Да именно. Мы можем дольше оставаться на свету, хотя это нам и неприятно. Но при этом жажда крови не становиться слабее.
  Юлиана спросила:
  - И вы убиваете людей?
  - Многие из нас убивают, но мой брат научил, что человека можно усыпить, выпив немного крови. Потом он ничего не будет помнить. Мы можем жить не убивая, хотя раньше это и приходилось делать.
  - Ужасно!
  - Конечно! Впервые в жизни, я умертвила маленького мальчика и тайно, чтобы не видели взрослые, молила о прощении. Правда, говорят, что сама принадлежность к клану вампиров обрекает душу на вечное проклятье.
  Мария пожала плечами:
  - Как знать! Иисус говорил, что он пошел на крест, чтобы каждый верующий в него не погиб, а имел жизнь вечную.
  - Но в Библии написано, что надо воздерживаться от употребления в пищу крови. Но для меня невозможно. Я все время чувствую невыносимую жажду, когда запекаются губы. Стоит мне глотнуть теплой кровинки и душа отлетает в рай. Это чувства может выразить только поэт.
  Мария кивнула:
  - Я понимаю тебя. Хотя сама не являюсь вампиром.
  - Почему, это нельзя понять, а можно только почувствовать. Не думайте что я ребенок мне уже шестьдесят лет. Просто мы потомственные вампиры растем медленно и почти не стареем.
  - Можете жить вечно?
  - Вот этого я не знаю!
  Мария сделала шаг на встречу.
  - Были ли у тебя видение, с явлением бесов, демонов, темных сил.
  Девочка кивнула:
  - Мне часто сняться тяжелые и кошмарные сны. Будто я уже попала в ад и пребываю на вечно огне. Не знаю видения ли это или отражения моих мыслей.
  Взгляд девочки упал на еще не заживший шрам на руке Марии, причиненный осколком авиационного снаряда. Она задрожала:
  - Вы били ранены! Я хочу вашей крови.
  Мария сказала:
  - У нас есть питательные таблетки. Проглотив, их ты насытишься.
  - Не поможет. Для нас человеческая пища, что для вас бумага.
  - В этих препаратах большая концентрация гемоглобина. В этом случае вы заметно поздоровеете. Специально чтобы компенсировать потерю крови.
  Девочка вздрогнула и прыгнула на Марию. Та моментально отскочила, встав сзади. Тогда несчастное существо бросилась на камень где стояла разведчица и стала слизывать кровавый отпечаток ее босой ножки.
  - Хоть чуть-чуть! - Плакала она.
  Мария достала пилюлю и насильно запихнула девочке в рот, заставив проглотить. Так удивилась:
  - Какая ты сильная! Может тоже вампир? - В голосе звучала надежда.
  Мария ответила:
  - К счастью нет! Но я тоже убийца поневоле.
  - Но если вы не пьете кровь, что заставляет вас убивать?
  - Долг перед Родиной. Это то без чего не может обойтись не один порядочный человек.
  - Перед Родиной? - Девочка растянула слова. - Дания моя родина. Мой брат помнил еще те времена, когда она воевала при Бисмарке. От нее были оттяпаны северные земли. Шли годы, была первая мировая война. Тогда я была еще маленькой девочкой, на вид лет пяти, но уже способной быстро бегать и делать вот этого.
  Маленькая вампирша взвилась в воздух, поднявшись, на пять метров, затем плавно опустилась.
  - Ну, вы меня поняли.
  - До какой высоты ты можешь подняться! - Спросила Юлиана.
  - Ярдов сто не больше. Мой брат, правда, летает значительно лучше. Вообще я себя удивительно хорошо чувствую. Пропала жажда в теле полно энергии. Это чудо лекарство.
  - Очень быстро восстанавливает кровь. Изобретено в специальной лаборатории ФСБ. Так что это не должно тебя удивлять.
  - Почему не должно, я не знаю что такое ФСБ.
  - Федеральная служба безопасности, где собран весь цвет нации. Современная Россия унитарная страна и само понятие федерации отсутствует. - Заявила Юлиана.
  - Вообще приведи нас к ближайшей военной базе. Сейчас лето и скоро рассвет.
  - Я не хочу, чтобы меня обожгло солнце. - Согласилась девочка. - Следуйте за мной
  Они помчались бегом, юная вампирша бегала, словно резвая лошадка. Во всяком случае, за ней не угнался, был чемпион мира по спринту. Разумеется, девушки от нее не отставали. По пути девочка продолжила рассказ.
  - Я вам извините, не представилась.
  - Мы тоже!
  - Мои родители назвали меня Моргана в честь известной ведьмы. Они мечтали, чтобы я добилась могущества и занялась колдовством. Это ведь плохо.
  - Все хотят получить могущество. В руках вампира или злого человека плохо! - Согласилась Юлиана.
  - Но я боялась магии и хотела, чтобы меня принял Иисус. Но потом меня заставили порвать библию и плюнуть на крест.
  - Какой ужас! - Сказала Мария. - И ты поддалась им?
  - А что мне оставалось делать. Мне пригрозили мучительной смертью. А умирать вампиру с проклятой душой тяжело вдвойне.
  - А что было дальше!
  - Скучная жизнь с кровавыми вылазками пока нас, в конце концов, не сожгли. Только мой брат помог мне не сойти с ума. Потом разгром и скитания по дорогам. Обычно мы вампиры не так чувствительны к холоду и можем спать в снегу. Что мы делали, как правило, днем. Запоминающейся была первая мировая война. Она пришла внезапно, хотя мой брат предрекал ее еще за десять лет. Он говорил буквально следующее:
  - Немцы оказались обижены при разделении мира. У русских, англичан и французов огромные территории и лишь у могучей Германии почти ничего нет. Естественно в войну включаться и Австрия, чтобы сохранить контроль над славянскими народами и обиженная потерявшая множество земель Турция. Немцы допустят большую ошибку, объявят войну России, а основной удар нанесут по Франции через Бельгию, ввязавшись в войну с Англией. Благородный царь Николай со своей огромной армией откроет второй фронт. Война продлиться пять лет и истощенная Германия капитулирует. Даже возможный бунт в России ее не спасет. Так оно и получилось. Моему брату все-таки больше ста лет, он вампир в пятом поколении и знает очень многое.
  Юлиана заметила:
  - Нам было интересно с ним поговорить!
  - Хочешь, чтобы он предсказал, чем кончиться война? - Спросила Мария. - Я и так знаю КША, и коммунистическая коалиция будут разгромлены.
  Моргана согласно кивнула светленькой головкой. Как она похожа на ангела. А глазки так и блестят.
  - Верно! Мой брат говорил, что когда у русских мудрое руководство их невозможно победить. Жуков уравновешенный человек. В меру жесткий и требовательный, вместе с тем не такой мракобес как Сталин.
  - Сталин это Чингисхан с телефоном. Только тип, совершено утративший чувство справедливости и долга перед народом. - Сказала Юлиана.
  Моргана заявила:
  - В целом возможно и такое! Мой брат говорил что после окончания третьей мировой войны установиться всемирная Российская гегемония, и с крупными войнами будет покончено навсегда.
  - А что потом?
  - Покорение космоса. Звездная экспансия. Я читала в книге одного фантаста бежавшего из Америки в Россию. Очень интересно он пишет о звездных войнах.
  - Да фантастика это замечательно. Вот бы самой оказаться в диком загадочном звездном мире. - Сказала Юлиана.
  - Не знаю! Мы вампиры живем долго, может и нам удастся куда-нибудь слетать. Ведь в мире должно найтись что-то хорошее.
  Две девушки продолжали бежать, они были с грузом, и ощущали первые признаки усталости. Еще бы, какой у них напряженный день и не менее насыщенная событиями ночь. А еще встреча с настоящим вампиром, хоть и маленьким. Главное теперь очевидно, что вампиры это не сказка и действительно существуют. А значит реальностью, могут оказаться и прочие порождения тьмы и магии. Мария не пропустила момента:
  - Вот видишь Юлиана. Все-таки есть вампиры, порождения ада. Раз существует ад, значит, есть и рай. И не может быть света без тьмы, а тьмы без света.
  Юлиана возразила:
  - С чего ты взяла, что вампиры это порождение ада. Просто на чисто физическом уровне возможны различные модификации генов и их мутации. Подобно тому, как меняются, разнообразен животный мир, так неисчислим в порождениях человеческий.
  У нас немного другие гены, чем у людей. У вампиров произошел сбой в физиологии в результате, которого они перестали усваивать нормальную пищу и перешли на кровь. Чистая физиология и преисподняя здесь совершенно не причем.
  - Вот как ты рассуждаешь.
  - Тут возможно мы имеем дело с каким-то вирусом. Ведь вирусы имеют множество модификаций. Что тут удивительного. Вот скажи Моргана, могу ли я стать вампиром, вроде тебя.
  - А вы хотите? Честно говоря, не советую это жизнь полная страданий и унижений. Я не раз хотела покончить с собой.
  - Нет у меня чисто научный интерес.
  Моргана повернула к ней личико.
  - Это наш большой секрет.
  - А одного укуса не достаточно? - Спросила Мария.
  - Нет, это не так уж и просто.
  - А что надо?
  - Выполнить секретный обряд. Только знайте потом пути, назад нет.
  - А в чем состоит?
  - Я не скажу, даже если вы лишите меня жизни! - Ответила с надрывом девочка.
  Пару минут они бежали молча. Пока Мария не прервала.
  - Я слышу шум больших машин и гул самолетов, значит военная база сравнительно недалеко.
  Юлиана кивнула:
  - Да это уже заметно! Мы приближаемся к своим.
  Моргана спросила:
  - Значит, вы меня покидаете?
  Мария ответила с удивлением:
  - А что нам еще делать. У нас столько дел! Мы не можем от них отлынивать. Есть чувство долга.
  Юлиана поддержала подругу:
  - Разве что в будущем. Когда освободимся, постараемся тебя найти и помочь.
  - Честно, честно?
  - Слово рыцарей или витязей!
  - Вы знаете! Я сразу поняла, что вы русские, не смотря на негритянский макияж. Только вот вас могут на базе не так понять.
  - А мы пароль знаем предупредим своих. Там ведь тоже русские!
  - Да скоро трехцветный флаг опояшет планету.
  - Не так быстро как вам хочется, прервал их трель веселый голос. С вершу блистал силуэт рослого юноши. Симпатичного блондина не старше двадцати с улыбкой Дракулы.
  - Ну что моя крошка ты я вижу, нашла подруг.
  - Это две отважные русские разведчицы. - Сказала Моргана. - Можешь с ними познакомиться.
  Красивый вампир ухмыльнулся:
  - Русские разведчицы. Это еще как сказать. Определенно их кровь принадлежит сразу нескольким национальностям, в генах есть что-то и от зверей.
  - Поль ты меня пугаешь!
  - Чем! Они вполне человечны, хотя у них аура убийц, но все это совершается под предлогом защиты добра.
  Мария поклонилась:
  - Порой я сама себе отвратительна.
  Юлиана продолжила мысль:
  - Но если человек будет сыпать на себя пыль из ковра, то это приведет лишь к утрате остатков уважения к нему. Вообще стыдиться нам нечего. Солдат, убивая становиться героем.
  Поль приземлился, он был чуть выше среднего роста, из-за отсутствия бороды вблизи казался еще моложе.
  - Ну, ваш героизм понятен. Вы классные телки. Рыжая и блондинка, самое крутое сочетание.
  - Ну, вот тебе я вижу это нравиться? - Спросила Юлиана. - Особенно кованый рыжий цвет, приносит столько горя бед.
  - Ну не надо! Возможно, вы хотите узнать свое будущее.
  Мария усмехнулась:
  - А как на счет прошлого Нострадамус кровососущий.
  - Вы хотите, чтобы я рассказал прошлое. Извольте! - Вампир усмехнулся сверкающими во тьме зубами.
  - Это, как правило, сложнее, чем будущее.
  - Вас создали в специальной лаборатории. Вы родились в пробирке и воспитывались с помощью компьютерных программ. Разве не так?
  - Так пока верно!
  - И это не в нашем, а в мире с одной стороны более продвинутым, но с другой куда сумбурнее. Там было много компьютеров, но понятия чести и совести стали забываться.
  - И это верно!
  - Вас вырастили и дали новые, обширные знания. Вы многое узнали и стали умнее. После вас отправили на ловлю ужасного террориста.
  - А как его фамилия? - Спросила Юлиана.
  - Вот этого я сказать не могу. Да и вы тоже ее не знаете.
  Мария присвистнула:
  - Во, дает! Нострадамус квелый! Давай ври дальше!
  - Я не вру! Ведь это правда!
  - Да, правда!
  Поль продолжил вкрадчивым тоном:
  - Далее вы совершили не мало подвигов, устроили обильную кровавую баню. Многих убили пребывая на зоне. Там ваша сила еще больше выросла. Вы стали почти не уязвимы.
  - И это верно! - Подтвердила Юлиана.
  - Потом попали в аномалию и перенеслись в наш мир, где продолжились ваши подвиги. - Вампир на минуту смолк.
  - А что дальше было? - Спросила Мария.
  - Ближайшее прошлое видится очень туманно, лишь вспышки ядерных взрывов. Как-то это смотрится ужасающе.
  - И тут ты не ошибся. - Сказала Юлиана. - Теперь хватит о прошлом, говори будущее.
  Вампир почесал макушку:
  - Очень туманные видения. Вы снова будете воевать и убивать. Одно вижу четко и в этом мире, вы не задержитесь слишком долго.
  - А когда конкретно мы его покинем?
  - А разве Нострадамус называл точные даты.
  - Нет, а все-таки для нас это важно!
  - Когда вам меньше всего этого захочется. Вообще я не бог, и подробностей сам не знаю.
  - А подробности нашего прошлого?
  - Проще увидеть что было, чем-то, что есть!
  - Ну, хорошо мы это учтем! Может, еще что-нибудь нам расскажешь. - Спросила с надежной Мария.
  - Что конкретно!
  - Найду ли я свою любовь?
  - В этом мире?
  - Да! Если конечно успею!
  - Пусть это будет для тебя сюрпризом. - Вампир сделал шаг на встречу и поцеловал Марию в пышные губы, положил на нее руки. Та вздрогнула от таких сильных объятий. Прижалась в ответ. Они некоторое время стояли, слившись, затем вампир отпустил ее:
  - Нет, ты не наша! Слишком светлая и непорочная.
  - Почему Поль?
  - В тебе девственные чувства!
  Автомат "Разрушитель" вдруг брякнул:
  - А я разве не девственник.
  Мария перебила его:
  - Молчи жестянка!
  Вампир успокоил ее жестом:
  - Очень глупо ругаться с автоматом. Думая не стоит тебе ронять достоинство в пререканиях.
  - А на счет нашей любви?
  - Я не знаю, что тебе сказать. До свидания или прощай. Все в тумане.
  - Тогда я говорю до свидания! - Решительно произнесла Мария.
  Вампир взлетел высоко в воздух, его сестренка схватила братца за руку:
  - Желаю вам счастья! - Крикнула она.
  Мария и Юлиана пожелали в ответ:
  - И вам того же!
  После чего девушки перешли на шаг и, быстро набрав код в рации, стали делать запросы:
  - Але! Это штаб! Говорят агенты ласточка и змея! - Вы нас должны встретить и предоставить вертолет для полета в Гамбург! Требуем генерал-поручика Александра Шмида.
  - Откуда вы знаете мое имя! Послышался удивленный голос. - А также секретный код экстренной связи.
  Юлиана обрадовалась:
  - Конечно, мы на тебя наткнулись случайно. Это не предвиденный форс-мажор, но в принципе как агенты ласточка и змея должны все знать. Разве у вас не было сведений, что мы можем появиться. Кроме того, мы делали запрос с самолета.
  Генерал ответил:
  - Да помню! Вам удалось спастись, это чудо ведь против вас была целая армада!
   Русский воин погибнуть не может,
   Он бессмертен в отваге своей!
  И величье страны приумножит!
  Ради счастливых родины дней!
   Пропела Юлиана своим ангельским голоском.
  - Ты уже тоже можешь сочинять стихи! - Заметила Мария.
  Генерал обрадовано ответил:
  - Вот узнаю наших! Шаляпин в юбке! Ну, хорошо, я вышлю солдат, и вас примут.
  Мария поддержала порыв:
  - Только не слишком надолго растягивайте удовольствие. Мы изрядно вымотались.
  Девушки еще далеки были до полного изнеможения, но ножки слегка заплетались. Много им пришлось походить, преодолеть безбрежные пространства. Мария даже спросила у своего автомата.
  - Ту вот о чем ты хотел спросить вампира?
  - Если жизнь для нас автоматов после смерти?
  - Что же вполне занятный вопрос! Что по его поводу скажет убежденный атеист Юлиана?
  - Если есть интеллект, то почему не быть душе.
  Мария возразила:
  - Душа требует Создателя.
  Юлиана мотнула головой:
  - Мы с тобой обсуждали, каким образом может получить бессмертие атеист. То же самое можно воспроизвести и с автоматом. С любым материальным и не материальным предметом.
  - Да у тебя дубовые аргументы.
  - Дуб это самое крепкое дерево.
  Автомат вставил словечко:
  - Пусть Юлиана даст словечко, что если со мной что-нибудь случиться, то заберет меня из прошлого и, то тогда я буду спокоен.
  - Конечно, малыш я тебя не покину.
  На встречу девушкам выехал несколько бронемобилей и два БТР. Они осветили красавиц фарами. Юлиана крикнула:
  - Салют мальчики вижу, что вы очень удивлены. Видимо не ожидали встретить женщин негров.
  Из БТРа выглянул полковник и улыбнулся:
  - Да нет в вашем лице, мы видим именно тех, кого ждали. Можете залазать на борт машины.
  Мария изобразила максимальную приветливость:
  - Тогда вы сделали ставку на ту лошадку.
  Полковник ответил:
  - Легкий выигрыш полезен кошельку, тяжелый проигрыш мозгам!
  Юлиана кивнула:
  - Сокращает путь хорошая лошадь и умный попутчик, последний вернее!
  - Нет проблем! Но кони сейчас не в моде!
  Девушки въехали на базу. Она была окружена высокими железобетонными стенами, по краям стояли зенитные оружия, а также ракеты земля-воздух. В целом весьма приличная оборона. Внутри видны большие здания. Танков много, различных моделей, от крупных до мелких. В целом потенциал производит впечатление. Виден наземный аэродром, но девушки поняли, что есть еще и подземный.
  - Сколько самолетов? - Спросила Мария у полковника.
  - Вообще это секрет!
  Юлиана вставила слово:
  - Я думаю двести пятьдесят четыре.
  Полковник поднял брови:
  - Ого, как вы догадались! Телепатия?
  - Не совсем! Просто вы прошептали эту цифру. Своего рода артикуляция выдала вас.
  - Заявила Юлиана.
  - А вы так и с врагом можете!
  - Конечно! В этом случае и пытка не понадобиться.
  - Вообще-то пытки запрещены.
  - Ради правого дела можно!
  Полковник согласился:
  - Только при крайней необходимости.
  Тут в разговор вмешался автомат:
  - А я говорить умею?
  - Что это такое? - Изумился полковник.
  - А это! - Мария смутилась.
  - Да так пустячок! - Ответила Юлиана. - Новый эксперимент спецслужб. Установили подобие магнитофона на автомат.
  - Ого! Гениально!
  - Почему! На мой взгляд, лишние расходы.
  - Не скажи сидя в ячейке окопа порой поговорить не с кем.
  Автомат подал голос:
  - А я еще и пристыдить солдата могу. Если он допустим струсит или замыслит измену.
  - Вот это да!
  - И не только! У меня фантастические возможности!
  Полковник повернулся:
  - Надо рассказать об этом Александру Шмиту.
  Юлиана возразила:
  - Я думаю, не стоит!
  - Это почему! Ведь поистине гениальное открытие вы сделали.
  - Не мы их разрабатывали.
  - Не имеет значения. Вот если вас захватит враг, вы сумеете его отличить от своего солдата?
  - Разумеется!
  - И это тоже большой плюс! Ну, поговорим мы с генерал-поручиком.
  - Если поговорим то только мы! - Заявила Мария. - Вообще это секретная информация и большому количеству людей знать ее не положено.
  Юлиана добавила:
  - И для вас любопытство чревато.
  - А в чем?
  - Могут на кол посадить! - Пошутила девушка.
  Полковник стал чуть осторожнее. Тем не менее, спросил у автомата:
  - А какие подвиги совершили девушки?
  - Не скажу! - Ответил "Разрушитель".
  - Мне что подать в отставку?
  - Подавай!
  Девушки вылезли из БТРа, и оправились дальше. Им на встречу вышел сам генерал-поручик Александр Шмит. Он был высокого под два метра роста, широкоплеч и с русской бородой. Сразу располагал к себе.
  Мария и Юлиана мягко пожали ему руки.
  - Какие вы, однако, черные. Босоногие девчонки, и судя по всему еще и раненные.
  - Воин без ран не воин! - Сказала Юлиана.
  - В общем верно, а что можно сказать о тех кто их нанес? Не превосходят ли они вас в доблести.
  - Они мертвы или разбежались! Трусы славы не имеют, а с мертвых каков спрос. - Ответила девушка.
  - И эти слова мне по душе! Не хотите ли крепкого кофе. Перед сном полезно выпить. - Предложил Шмид.
  Мария ответила:
  - Я не адвентист, мне можно!
  - А мне тем более!
  - Хорошо! С сахаром или без!
  Мария сказала:
  - Лучше с сахаром!
  Юлиана добавила:
  - Нужно топливо для мозгов впереди у нас не менее ответственного задание.
  Шмид спросил:
  - А рассказать о нем не хотите?
  Юлиана мотнула головой:
  - Вы же знаете профессиональных разведчиков. Самый минимум информации и только по долгу службы.
  - Знаю! - Согласился генерал. - Это лишь проверка с моей стороны. Да и вообще может, смоете свой грим. Он меня как-то коробит.
  - Вы что расист?
  - Нет! Но большинство наших противником особенно из числа командного состава афроамериканцы.
  . ГЛАВА Љ 14
  - Ну и что?
  - Я все понимаю! И не имею ничего против этой нации, в Российской армии среди негров есть даже генералы, но очень хотелось увидеть вашу подлинную красоту.
  Юлиана подумала, ответила:
  - Ладно, допьем кофе и смоем грим.
  Девушки потянули свежий напиток, прикусывая его медовыми пряниками. В во рту возникло благоухание, особенно, после того как разведчицы прикусили шербета.
  Они заметно взбодрились, стали разговаривать веселее.
  Мария сказала:
  - Вообще-то я бы с радостью рассказала вам о наших подвигах. Но вдруг вы кому-то о них проболтаетесь.
  Шмид заявил:
  - Думаете что я болтун.
  - Нет, но возможна случайность. Вы разве не читали книг, про войну. Как порой умный враг ловил на малейшую зацепку.
  - Бывало такое, например, в турецком гамбите.
  - Так вот лучше промолчим. А наши потомки уже после победы напишут про нас красочные книги с картинками.
  Генерал откусил кусок пряника.
  - Вероятно, ваши подвиги стоят этого.
  - Если не более! - Сказала Юлиана.
  Девушки снова выпили по чашке. В горле у них пересохло после боев и быстрого бега. Разговор не клеился. Девушки были слишком скрытные, а генерал чересчур тактичен.
  Все же Юлиана спросила:
  - А вам ничего не известно о существовании вампиров?
  Шмид смутился:
  - Пусть это будет моим небольшим секретом.
  - Значит, скрываете правду! - Юлиана сдвинула брови.
  - Ну, если вы имеете в виду пророка Поля, то да есть такой вампир. Но, по крайней мере, за последние годы он никого не убил. Даже оказал услугу и не маленькую.
  - Какую конкретно? - Спросила Юлиана.
  - Как вам сказать! Я не такой скрытный как вы! Он предупредил, что КША хотят нанести ядерный удар по Копенгагену. И назвал точное до секунды время. Так что мы сумели перехватить вражеские бомбардировщики.
  - Ого, это серьезная заявка. - Сказала Мария.
  - Во всяком случае он доказал что ему можно верить.
  - А не хотели ли коммунисты, что бы он таким путем втерся вам в доверие.- В голосе Юлианы звучало сомнение.
  - А зачем им это такой, дорогой ценой. Тем более что он не проявляет любопытства и ни о чем не спрашивает.
  - Это еще ни о чем не говорит.
  - Ваша подозрительность меня убивает. Он что встретился с вами и может, огорчил своими предсказаниями?
  Мария отмахнулась:
  - Он не сказал нам ничего конкретного. Одни общие фразы. Разве что Россия победит, и Сталин будет свергнут!
  - Они нам тоже подобное говорил. Это приятно слышать.
  - Хорошо упивайтесь этим!
  Генерал и девушки еще минут двадцать поговорили, после чего Александр Шмит уже с трудом сдерживал зевоту. Кое-как закончив уже скорее завтрак, чем ужин сердечно попрощался с девушками.
  - Через пару часов будет готов самолет для полета в Гамбург. А пока можете поспасть.
  - Взаимно! И ты отдохни! - Девушки покинули кабинет генерала и отправились под душ. Надо было отмыть душу и тело.
  Душевая была выложена разноцветным мрамором, который блистал и переливался под прозрачными струями. Девушки капнули на себя раствора, чтобы смыть грим их, словно сотканные из мышц тела приобрели золотисто-шоколадный оттенок. А волосы снова стали у Марии золотистыми, а Юлианы цвета пламени. Девушки с удовольствием любовались своим безупречными телами в зеркало. Их фигуры дышали эротической силой. Юлиана прыгнула на голову и прошлась на руках, после чего сказала:
  - Энергия тела - истекает без дела!
  Мария подтвердила:
  - Это факт!
  Тут Юлиана расширила ноздри, у нее проснулся инстинкт хищницы.
  - Постой! - И она прыгнула к двери, моментально распахнув их. Двое молодых солдат не успели отскочить, и были сбиты.
  - Ох, мальчики не повезло вам! - Сказала девушка.
  Охранникам был лет по восемнадцать, но они уже были довольно крупные и хорошо сложенные. А девушка возбужденная предыдущей бойней, и схватками чувствовал себя голодной. Не долго думая она во мгновение ока раздела их и поволокла под душ. Солдатики не сопротивлялись. Юлиана принялась их мыть, протирая мускулистые и почти безволосые мужские тела. Мария демонстративно отвернулась:
  - Отвратительное зрелище!
  Юлиана погрозила пальцем:
  - Почему! Это приятно мыть мужчин!
  - Не ужели ты не понимаешь это разврат!
  Юлиана мотнула головой:
  - И кто бы говорил! Шлюха что целовалась с вампиром.
  Мария тяжело, словно по ее плечам проезжал танк, вздохнула:
  - Я до сих пор виню себя за это! Как можно так потерять над собой контроль, чтобы лизаться с кровососом. У которого на губах кровь тысяч людей.
  - Он ведь не убивал их!
  - Первоначально приканчивал, как поступала и эта несчастная девочка. Жизнь вампиров сплошной кошмар и вечная жажда!
  - У них не было выбора! И вообще Мария посмотри, какие красивые крепкие мальчики с крупным достоинством. Давай развлечемся с ними и все забудем.
  - А репутация шлюх?
  - На это счет, не бойся. Я отключу их память, так что для них будет самый безопасный секс, если не считать удовольствия.
  - Секс с мужчиной вне брака это грех Юлиана. Тем более в данном случае ты не можешь оправдать это интересами Родины.
  - А почему это ей не повредит!
  - В данном случае тобой движет похоть.
  - А может желание поэкспериментировать со своим организмом.
  Мария хлопнула в ладоши:
  - Я ухожу! Можешь сама заниматься любовью, если хочешь. Это твое суверенное право губить душу.
  - Иди злючка! Хотя их как раз двое! Можно было бы по одному разобрать!
  - Нет уж тебе одной!
  - Тем лучше Мария. С двумя мужчинами одновременно куда приятнее.
  - Может, одумаешься пока не поздно и помолишься Богу.
  - Лучше помолись сама за меня. В этом случае ты сделаешь доброе дело, я же в свою очередь буду наслаждаться. - Юлиана высунула из-за рта свой длинный атласный язычок. Лизнула солдата в широкий лоб. И без того торчащее достоинство голого солдата стала еще больше.
  Мария скривила личико:
  - Поверь Юлиана, за это тебя накажет Господь. В древние времена, таких как ты убивали! Побивали камнями! Нельзя переступать через совесть!
  - Как может наказать только то, что существует лишь в воображении. Это все равно, что пригрозить Гераклом или Гарри Поттером.
  По щеке Марии прокатилась слеза:
  - Ты не понимаешь, насколько порочна! Несчастный человек одержимый злым духом, не сознающий, насколько он пал. - Девушка выбежала из душевой.
  Юлиана в свою очередь не позаботилась даже закрыть дверь, видно чтобы досадить своей подружке. Вскоре послышались сладострастные вздохи и стоны. Упругое тело Юлианы получала неописуемое наслаждение. Мария наоборот духовно страдала, ее напарница не была ей безразлична, кроме того, девушка чувствовала, что все глубже и глубже сползает в духовную бездну. Как, например она могла буквально растаять в объятьях вампира - кровососа с необычайными способностями.
  - Он тебя просто заколдовал! - Шепчет ей на ухо успокаивающий голос.
  Но утешения мало и Мария чтобы чуть-чуть сбросить нечеловеческое напряжение стали сначала тихо, а затем все громче и громче петь:
  Бог всемогущий ты меня прости
  Ярчайший луч больную душу озарил!
  Ведь в духе до тебя мне век расти
  Держусь над бездной из последних сил!
  
  Молюсь челом, в сырую землю бью
  Червяк раздавленный, со слезным покаяньем!
  Но знай Всевышний, я тебя люблю
  С иконы осветил Господь сияньем!
  
  Злость, горе правит, когда нет Христа
  Страданья, муки, гнев на всех невинных!
  В тебе мой Бог сокрыта чистота
  Спасителя ищу средь улочек пустынных!
  
  Я воин свое сердце подкреплял
  Горячей, бурной, яростной молитвой!
  И находил святой свой идеал
  Хотя стонал израненный сей битвой!
  
  О величайший наш - тебя прошу
  Чтоб уделил, мне капельку вниманья!
  Да каждый день смертельно я грешу
  Но обратил к Голгофе упованье!
  
  Вот наступает финиш - смерти час
  И вижу, Иисус мне руку протянул!
  Трубит архангел - оглушает глас
  Бывает польза от печальных дум!
  Юлиана прервала возню и произнесла:
  - Браво Мария! У тебя определенно есть неплохие вокальные данные. Мне даже стало веселее!
  - О душе подумай зверюга! Какого ей будет мучиться в пламени день и ночь во веки веков.
  Юлиана ответила:
  - Только вот где! Космонавты ада не обнаружили. И вообще не будь занудой. Не хочешь любви так молчи. Это будет для тебя гораздо лучше.
  Мария заявила:
  - Объявляю тебе бойкот, ни словечка, пока не прилетим Гамбург.
  - Тем лучше твои нравоучения портят настрой.
  Мария заткнула уши и попыталась уснуть. Но стоны и визг, то и дело доходили до ее чувствительных ушей. С трудом девушка отключилась.
  На нее накатилась сладкая дрема. Почему и не поспать.
  Девушке снилась, как он бежит по бесконечному звездному пути. Свет под ее ножками кажется, ласкает и щекочет пятки. На грудь давит свежий весенний воздух. Как хорошо и хочется смеяться. Звезды все разноцветные, собираются в различные сложные многогранные формы. Видна их строгая конфигурация, потрясающая в своем безграничном многообразии. Отдаленно это напоминает цветы, необычных форм и расцветок, насекомых, птиц, животных, различных творений человеческого разума.
  - Это похоже на рай! - Сказала Мария.
  Внезапно перед ней возникла бледная фигура мускулистого юноши. Девушка при этом ничуть не испугалась. Наоборот прыгнула на него, они сошлись в плотных объятиях. И тут Марии и вовсе стало так хорошо, что не в сказке сказать, ни пером описать. Она была на седьмом небе от счастья, испытывая что-то до этого неведомое.
  - Мой милый, что с тобой!
  Тут мелькнула мысль о грехе, девушке захотелось оттолкнуть горячее, как оно превратилось в ужасное чудовище, моментально выросшее в размерах.
  - Да что это такое? - Испуганно крикнула она.
  Монстр оказался колючим в гнусных бородавках и гноящихся ранах. Оно издавало устрашающий рев. Девушка от страха забила руками проснувшись.
  Юлиана уже спала на соседней кровати. Похоже, что ей хватило. Двое крупных парней были совершенно измотаны. Они храпели прямо на полу, и похоже именно эти звуки героиня приняла за рев.
  Марии стало стыдно за похоть и трусость. Она больше не могла уснуть и лишь тихо молилась.
  Когда Юлиана проснулась, то, сразу вскочив, девушка растормошила Марию.
  - Ну, сколько можно дремать соня?
  - Я не сплю! - Ответила та.
  - Что же это вполне разумно! Сон это почти смерть, только куда тревожнее! Что же нам пора! Да ты забыла, что объявила мне бойкот.
  Мария заткнулась. Девушки быстро оделись, и закали завтрак.
  Им подали обезжиренный не соленый сыр и кофе.
  Подкрепив силы два майора, направились к выходу. Их встретил полковник предупредивший что генерал- лейтенант еще спит.
  - Не все такие железные как вы!
  - Железо слишком мягкий металл. Его расплющивает молот.
  - А чугун?
  - Хрупкий!
  - Значит лучше всего сравнивать себя со сталью. Прочно и гибкой одновременно.
  - Куда уж лучше! - Девушки дружно сделали нос.
  Разведчиц провели в коридор. Освещение было фиолетовым специфический запах стерильности. Девушки смотрели по сторонам, им было интересно, куда их ведут. Впрочем, шум винтов подсказывал: в подземный аэродром.
  Юлиана заявила:
  - Строить укрытия под землей не плохая идея, но по-видимому дорого.
  Полковник ответил:
  - Как сказать! Если противник уничтожит не успевшие взлететь самолеты, то будет еще дороже. Тут в частности появился стратегический бомбардировщик "Илья Муромец" - 40, он способен нести на себе пятьдесят пять тонн бомб. Причем предельная высота полета тридцать два километра. Ни один истребитель не достанет.
  - Хорошая разработка.
  - Правда, только недавно стали выпускать. К сожалению это не малая проблема, высотные самолеты требуют принципиально новых моторов.
  - Тут, похоже, есть кое-что чему бы и нам не мешало поучиться. - Юлиана погладила автомат.
  Тот ответил:
  - Самолет "Тайфун" очень мощный способный развивать семь с половиной звуковых скоростей в условиях атмосферы, а безвоздушном пространстве пятнадцать скоростей.
  - Ну, это не так уж и много! Принцип его работы я передала нашим конструкторам. То есть и в этой вселенной появятся сверхскоростные самолеты. Способные бить и не считать.
  Автомат добавил:
  - А в будущем когда вы вернетесь за мной то сможете пересадить мой интеллект в чрево громадного звездолета.
  Мария ответила:
  - Погубим машину и летящих в них людей.
  Юлиана согласилась.
  - Для звездолета нужны более мощные программы управления и совершенные машины. Я думаю, пока наша техника до этого не доросла. А вообще ты что боишься смерти.
  Автомат ответил:
  - Знаешь меня, создал сумасшедший профессор. Возможно, он заложил кое-что лишнее и не нужное боевой машине.
  Мария вздохнула:
  - Слишком много не нужного.
  Лететь девушкам пришлось в транспортном самолете. Это была реактивная и тоже высотная машина без хвоста и фюзеляжа, с приличным вооружением. Девушек в целом это устроила.
  - При случае отобьемся.
  Полковник произнес с некоторой натугой.
  - Генерал-лейтенант приказал сопровождать вас.
  Юлиана ответила:
  - Тем лучше.
  Мария добавила:
  - Что же станет веселее! Мы со своей напарницей разговаривать не будем. Вообще я бы предпочла кое-что почитать о современном Китае.
  Полковник провел их в уютную каюту.
  - Если есть желание, можете почитать. Краткую историю Китайской народной республики.
  - Нет, ты лучше нам расскажи по памяти.
  - Что рассказывать. В Китае на протяжении десятилетий шла гражданская война. Среди лидеров самым ярким был Мао Дзедун, своего рода рыцарь коммунист. Но Сталин не доверял ему. Наши спецслужбы считаю что именно по его приказу Мао отравили. Потом сменилось несколько лидеров. Чан Каши, был разгромлен, но Китай оставался раздробленным. Тайвань, Гонконг, и Маньчжурия стали Желтороссией, войдя в состав великой империи. Естественно Китай жаждет возврата своих территорий, но вместе с тем хочет выждать. Вообще я не политик, но на мой взгляд война между нами неизбежно, но второй фронт России не нужен.
  Словно в подтверждение его прозвучал сигнал тревоги. Самолет к этому времени еще не успел набрать высоту. Мария кивнула:
  - Похоже, предстоит действовать нам.
   На вооружении транспорта было две тридцатимиллиметровые пушки с запасом снарядов. Скорострельность чуть ниже, чем у двадцатимиллиметровых, но зато убойная сила в три раза выше. Разница в полтора раза в ширине калибра.
  Девушка выскочили из каюты, и помчались к крыльям.
  Мария подбежала к авиационной пушке, оттолкнув наводчика. Тот огрызнулся:
  - Женщинам сюда нельзя!
  - Я не женщина!
  - А кто?
  - Твой ангел-хранитель. - Мария коснулась пальцем лба солдата, заставив его замереть.
  Юлиана со своим партнером поступила проще, врезала в шею:
  - Извини голубчик ради твоего же блага.
  Мария сначала почувствовала, и лишь затем увидела мчавшиеся истребители противника. Снизу по ним били зенитки. Девушка выстрелила ответив как один за другим раскалываются вражеские самолеты.
  - Получай янки, в лоб по две баранки!
  У нее уже был опыт воздушного боя с превосходящими силами. Так что все привычно. Полет снарядов. Яркие вспышки, безжалостные попадания в уязвимые места.
  Юлиана также не многим уступала ей. Девушка училась на ходу. Особенно искусству концентрации.
  - Вам не сломить мою волю!
  Мария добавила:
  - Не затушить огонь сердца!
  Юлиана, сбила четыре самолета:
  - Открываю смерти счет!
  Мария уничтожила очередью семь:
  - Я выхожу вперед!
  Обе девушки были достойны друг друга. Впрочем надо отдать и летчику, он не оробел и продолжал набирать высоту. На встречу врагу летели другие истребители.
  Мария подстрелила еще шесть истребителей, остальные отвлеклись от их транспорта и вступили в сражение с российскими самолетами.
  Девушка даже обрадовалась:
  - Так вас гораздо легче убивать!
  Юлиана подбила пять, очень точно выискивая слабые места.
  - Я от вас ничего не оставлю!
  - Кажется, есть попадание и в наше крыло.
  - Это не страшно! Сейчас потушим пожар.
  Мария дала очередь, пользуясь тем, что часть врагов развернулась, приняв бой лицом с вылетевшими на встречу самолетами. Девушка была в ударе, сбила сразу дюжину истребителей. Всадим по гостинцу под хвост.
  - Вот вам юли-юли! - Сказала она.
  Юлиана поддержала порыв, сбив восемь самолетов. Впрочем, их транспорт и впрямь загорелся. Мария бросилась сбивать пламя, прежде чем оно дойдет до мотора и причинит серьезный ущерб. Ударом кулака девушка разбила стекло, и достала огнетушитель.
  Пена обрушилась на пламя и словно струя сбила его. Лишившись доступа воздуха, огонь стал задыхаться. Оставался смрадный отвратительный запах.
  Мария присвистнула:
  - Порядок!
  После чего рванула к пулемету. Впрочем, их транспорт уже отдалился на приличную дистанцию. Девушка сбила еще три самолета, и заставила столкнуться между собой четвертый и пятых. Юлиана поразила шесть, после чего они окончательно вышли из зоны поражение.
  Мария произнесла:
  - Была жаркая схватка, но при этом такая короткая.
  Юлиана добавила:
  - Что возьмешь если главный пилот трус.
  - Так возьми управление самолетом на себе. - Шутя, произнесла Мария.
  Юлиана приняла ее слова за чистую монету. Прорвалась в кабину к летчику, взломав ногтем дверь.
  - А ну зайчишка-трусишка дай я покажу, где раки зимуют. - Крикнула девушка.
  Пилот проверещал:
  - Я должен доставить вас живыми в Гамбург.
  - Лучший способ выжить: убить врага! - Девушка отбросила летчика от штурвала, а когда тот было рыпнутся, усыпила. - Не стой у меня на пути, особенно когда я в гневе!
  Юлиана и впрямь была в ярости, развернув самолет, погналась за врагами. Мария поддержала ее:
  - Долг перед Родиной важнее личной безопасности. Лучше умереть, чем струсить!
  - Здравая мысль Мария. А как же вера?
  - Архангел Михаил и покровитель воинов Георгий Победоносец благословляют на подвиг во имя Святой Руси. - Мария открыла огонь с предельной для авиационных снарядов дистанции. Она впала в своеобразный транс. Время стало липким, а восприятие раздельным, как бы замедленным. Следовали разрывы, вгонялись снаряды, били очереди. Девушка чувствовала себя возвышенной и ожесточенной. Все же для нее каждый уничтоженный враг это не только боль, но сохраненная священная жизнь русского солдата. Юлиана управляла и маневрировала, а Мария стреляла. Тридцатимиллиметровый снаряд может быть опасен даже для лобовой брони истребителя, да и с дальней дистанции можно найти уязвимое место. Мария, словно их видела, она предугадывала возможные маневры истребителей и поражала точно, наверняка. Противник терял самолеты и выдыхался.
  В армии КША отступление без приказа это верный расстрел, поэтому самолеты маневрировали, но не отходили, что впрочем, облегчало их истребление. Юлиана также была неумолимой и жесткой. Противник нес все возрастающие потери, он просто изнемогал. Примерно каждую секунду Мария сбивала по три - четыре самолета. В этом и проявлялась ее сила.
  - Я не дам вам шанса! - Сказала Мария. - Даже если придется погибнуть, так это будет с честью!
  Отдельные истребители напоминаю комариков попавших под выбивалку. Их просто ломает струя снарядов. Мария все видит и подмечает, происходит практически не вероятное.
  - Если и будет промах, то это нарочно.
  Юлиана кричит:
  -Смотри за моими маневрами и учись.
  Мария ответила:
  - Ничего особенного и я так умею. Может даже лучше, а тебе советую, лишний раз мертвую петлю не делать: слишком уж это предсказуемо.
  Юлиана действовала все энергичнее. Ей удалось столкнуть три истребителя, припугнув их угрозой тарана.
  - Это большой риск, но я к нему готова. А вот ты Мария не трясешься. - Ответила девушка.
  - Ни в коем случае!
  Мария смотрела, как быстро тают силы противника. Их становиться все меньше и меньше. Вот осталось не больше чем полсотни. Лишь после это последовал приказ отступать. Самолеты развернулись, за ними устремилась стая российских ястребов.
  Юлиана, разумеется, тоже принимала участие в преследовании. Марии даже было удобнее стрелять врагу в хвост. Она просто била длинной очередью, выкашивая их десятками.
  - Увы, в бою я безжалостней автомата.
  "Разрушитель" подал в ответ обиженный голос:
  - Я не безжалостный, а только выполняю свой долг. А вообще жестокость свойство людей, а не машины.
  Мария ответила:
  - Я тоже не жестокая, а лишь выполняю свой долг перед Родиной. Да и вообще автомат, это как топор у палача. Убивает не топор, а человек.
  Последние самолеты были уничтожены, при попадании в хвост тридцатимиллиметрового снаряда, как правило, достаточно.
  Юлиана даже произнесла с некоторой досадой:
  - Врагов оказалось мало и все они такие неумелые.
  Мария согласилась:
  - Уровень подготовки летчиков в армии КША хромает. Но это не мудрено когда почти все преподавателей расстреляли, а штурвалом сидят негры.
  - Афроамериканцы! - Поправила Юлиана.
  - Пусть афроамериканцы, это раса хорошая, но даже в современной армии США среди летчиков чернокожих крайне мало. Не та специфика воздушной войны. - Сказала Мария.
  - Верно! Сталин определенно слабоват в военной специфике. Великою отечественную войну во многом удалось выиграть благодаря необычайному героизму всех национальностей и способности русских учиться. Сам Сталин скорее мешал, чем помогал.
  - Да Гитлер был не большого ума, иначе бы победил. У него были приличные шансы.
  Транспорт развернулся, и Юлиана сказала:
  - Рисковать далее не будем! Летим в Гамбург.
  - Тоже так думаю! Нам еще повезло, что не сбили реактивным зарядом.
  - Я от них уклонялась.
  Автомат подал голос:
  - А я хотел бы стать самолетом! Летать, это лучше чем висеть на шее, или даже не плечо. А особенно противно, если на тебя сядут толстым мужским взглядом. Вот иногда думаешь, зачем нужны мужчины.
  Юлиана усмехнулась:
  - Женщинам нужны слуги и рабы. Кроме того, нужно на ком-то вымещать злобу, а мужчина лучше всего подходит для этого. Тем более что у него такая штучка за которую рассерженная дама всегда может дернуть.
  Автомат спросил:
  - Это приклад?
  - Нет, скорее ствол!
  - За ствол дергать не безопасно. Может выплюнуть чем-то горячим. - Возможно, не отдавая себе отчета, сострил автомат.
  Мария заявила:
  - Где Юлиана, там пошлость.
  Та парировала:
  - А где Мария скука и ханжество.
  Девушка возразила:
  - С каких это пор порядочность стала ханжеством.
  - С тех пор, когда монахини переквалифицировались в массовых убийц. Вполне большевистские деяния: нет индивидуальному террору, да массовому.
  - Опять ты Юлиана передергиваешь. Любой батюшка благословит меня на подобное служение Родине.
  - Батюшка еще не Бог. Христос свят и благороден как цветок, только льнут к нему жирные мухи церковных служителей!
  - Мед истины привлекает мух, кровь мученика стервятников, но подвиг Иисуса не состоянии опорочить ошибки и преступления его последователей. Что дало человечеству Христианство лишний повод, чтобы нажиться, ограбить, убить. Буд-то без этого не было поводов.
  - Не Христианство, а извращения дьявола! А вообще Юлиана, я опять нарушила данное слово, вступив с тобой в перепалку. За это себя накажу.
  - Как?
  Мария не ответила, а достала их кармана игру, высунула язык и проколола нервную точку, чтобы было как можно больнее. Ей действительно было стыдно за то, что не сдержала слова. А когда получаешь заслуженное наказание, боль сродни наслаждению.
  Девушка была сосредоточенной, а вот ее автомат, похоже, заразился от коллеги любопытством:
  - Вы проводите специальную иглотерапию для возбуждения лобовых долей мозга? Или это чтобы лучше петь.
  Мария поморщилась, но промолчала. Автомат не отставал.
  - В этом случае рекомендую концентрацию трав менонита, люцерны, мяты, подорожника, очень полезно.
  Юлиана все это слушала и ответила за Марию.
  - Ты что не видишь. Она наложила на себя епитимию.
  Автомат удивился:
  - Что на себя наложила, незнакомое слово епитимия?
  - Это вроде того, когда человек бьет со всего размаха головой в стену. Говорят не плохо помогает, особенно если "дури" в голове много.
  - Понятно, это способ мозговой стимуляции. У нас, например, есть такие приемы как стояние на голове. Очень помогает.
  Юлиана ответила с иронией:
  - А дубинкой по черепу лучше?
  - Серьезно! Вообще если резиновой, то это не плохо. Резина стимулирует нервные окончания. Только бить надо резко и оттягивать. - Посоветовал автомат.
  - Давай попробуем. - Сказала Юлиана. - Где тут дубинка.
  Достав из-за пояса летчика кусок резины Юлиана, отправилась к своей напарнице. Она стала размахивать дубинкой:
  - Ну что, просветить черепушку?
  Мария покрутила пальцем у виска.
  - Правильно подкрути себе мозги. Ну ладно попробуем! - Юлиана размахнулась дубинкой, явно планируя попугать свою подругу. Та неожиданно с такой скоростью всадила ей в солнечное сплетение, что девушка едва успела подставить блок.
  - Ах, вот ты как? Тогда получишь.
  Между двумя напарницами началась драка. Они обменивались ударами и потрясающе эффективными приемами. Тем не менее, между ними по-прежнему царило динамическое равновесие. Ни один прием не был смертельным, все вполне вписывалось в боевую разборку. Впрочем, девушки вскоре остыли, движения стали плавными, они больше проверяли реакцию, чем били. Вскоре это перешло в нормальный спарринг.
  Юлиана, вспомнив, заулыбалась:
  - Вот так мы деремся, а самолет наш того еще кувыркнется.
  Язык у Марии был высунут и проколот, а после одного из свингов игла сдвинулась, причинив девушке боль. Она лишь скосила глаза как бы говоря: смотри сама, ты ведь пилот!
  - Вот и посмотрю!
  Юлиана вернулась в кабину. За штурвалом сидел летчик, он, похоже, выровнял транспорт, и они на большой высоте мчались к цели. Судя по всему, под ними была Германия. Юлиана не удержалась от детской шутки:
  - Внимание! Внимание! Говорит Германия! Там под мостом, стоит Гитлер с хвостом!
  Пилот прыснул в рукав, неистово захохотав:
  - Ну, у вас и шутки.
  Юлиана потрепала его по кудрям.
  - А ты крепкий парень, но одного ты делать не умеешь.
  - Что именно?
  - Заниматься любовью и управлять самолетом.
  Пилот хлопнул глазами:
  - А разве можно совмещать?
  - Да можно я теперь тебе покажу! - Девушка, словно змея кожу сбросила одежду и спросила:
  - Я тебе нравлюсь?
  Летчик задыхался от волнения:
  - Даже очень! Таких красивых женщин я не видел даже во сне. Вы бы могли стать миссис Вселенная.
  - Вселенная велика, и большинство призерш конкурса на эту роль не тянут. - Заявила Юлиана. - Вообще я мисс смерть! Девушка наклонилась и ее губы ласково шепнули. - Ты мой!
  Заниматься любовью и одновременно управлять самолетом это занятие не для слабонервных. Юлина наслаждалась, одновременно проявляя страсть тигрицы, и экстаз кошки. Ее голые ноги поддерживали штурвал, пальчики перебирали клавиатуру. Юлиана откровенно балдела, и не стала перерываться даже когда, перед ними появился десяток истребителей. Пилот хотел, было кончить, но храбрая девушка оборвала его:
  - Их всего десять! Мария сама с ними справиться.
  - Я видел ее в деле! Конечно, зачем отвлекаться, на подобную мелочь. Лучше будем вместе навсегда.
  - Неугасимая звезда! - Продолжила Юлиана.
  Мария и впрямь могла сбить эти истребители, но ее взяла злость. Напарница ее шлюха, издевается над святыми чувствами, пилот еще молод, но, скорее всего, женат, значит, изменяет жене за штурвалом. А она сама кто? Просто тварь что ловит кайф от убийств. Явно у нее извращенное сознание. Так что дальше жить никто из них не заслуживает. Пускай их судит Господь отправив в самое пекло. Больше они не причинят никому зла.
  Пилот спросил Юлиану, которая снова оседлала его, проявляя ненасытность характерную для женщин легкого поведения:
  - Почему она не стреляет?
  - Хочет подпустить поближе и накрыть всех одной очередью.
  - Понятно, коварнейшая дама.
  В этот момент истребили, выпустили реактивные ракеты. Они, разумеется, не управляемы, точность поражения не высока, но похоже девушки исчерпали свою удачу. Юлиана дернула на себя штурвал, не избежав столкновения. Две ракеты угодили в не особенно сильно бронированный транспорт, разнеся его на осколки.
  К счастью он раскололся не полностью, по нему прошла огненная волна, которая подхватила, и выбросила Марию. Юлиана же в месте с летчиком автоматически катапультировалась.
  Марию сильно посекло осколками, тем более что она сняла с себя защитные артефакты. Несколько кусков металла вонзилось в лицо и грудь. Но самым трагическим было то, что ее выжгло глаза. Юлиана же обнаженная и также спрятавшая артефакты в рюкзак, сильно пострадала. Досталось и летчику, ему угодило куском металла в затылок. Девушки падали в низ. Высота была не маленькая километров десять, кроме того, от сильного потрясения у девушек затуманилось сознание. Марии казалось, что она уже в аду. Ее со всех сторон охватило пламя. Но умирать не хотелось. Наоборот преисподняя пробудила у нее тягу к жизни. Девушка увидела тонкую нить, и тут же сплела из нее канат, отчаянно хватаясь, наконец, вылезла из охватывающего ее затемнения. Сознание вернулось, но свет оставался лишь в голове. Глаза девушки вытекли, она осталась слепой и беспомощной. Все же тело смогло сгруппироваться, и они с силой приземлилась словно кошка. Лишь легкая боль отдалась при сотрясении суставов, спасибо что у них такие прочные кости. Юлиана также приземлилась. Она получила несколько ранений от осколков, но сохранила зрение. Правда ей сильно рассекло ногу и правую стопу. Бывший любовник был мертв и это очевидно, люди, когда у них снесено пол черепа не выживают. У девушки Юлианы самой вздулась шишка от попадания крупного осколка, спасло лишь то, что ее кости чрезвычайно упруги. Она поднялась, прихрамывая, сосок левой груди оторвало, судя по всему пара костей, если не сломана, то треснута. Юлиана была в ярости, ее красоте причинен существенный ущерб, а главное она впервые почувствовала свою уязвимость. А что Мария?
  - Мария, где ты? - Крикнула девушка.
  В ответ полное молчание. Закрадывается мысль, уж не погибла ли ее напарница. А может быть она далеко. Барабанные перепонки Юлианы повредились, и он теперь слышала гораздо хуже чем обычно. Не так как например собака, но во всякому случае человеческая речь различима.
  Мария же пребыла во тьме. Кроме того, у нее лопнули барабанные перепонки, из обожженных ушей текла кровь. Поэтому она ничего слышала, кроме бешенного ритма двух своих сердец и стучащей крови. Кроме того, у нее сгорели сапоги, и босые, обожженные ноги ощущали вибрацию почвы. Вся ненависть к Юлиане исчезла. Кроме того в мире действительно столько зла и боли что в пору усомниться в Всевышнем. У нее сломано несколько ребер, оторвана грудь, спалена форма, и даже, вот что значит попасть в эпицентр, выбито не меньше семи зубов.
  Какой ужас, она лишилась значительно части своей красоты. Теперь на нее никто не взглянет из парней. Хотя может это и к лучшему, меньше будет соблазнов, плотских желаний.
  Мария выплюнула иголку: слепая, она беспомощная в полном мраке. И как после этого ей послужить своей Родине? Что она натворила сама себе создав проблемы. Следовало сбить вражеские истребители, а так что глупая дива доказала: свою непроходимую глупость. Клеймо ей на груди нужно выжечь за подобное и высечь нагую.
  Девушка произнесла в досаде:
  По воле божьей в мрак погружена
  И за грехи свои я слезно каюсь!
  Пусть славиться в веках моя страна
  А слепой калекой в бездне маюсь!
  Ее хотелось заплакать, но это сделать, когда нет глаз? Девушка пребывает в полном трауре, возникла соблазнительная мысль о веревка. Правда нет, у нее сильная шея и не очень большой вес, она не сумеет задохнуться. Правда есть и другие способы, пальцами сдавить под правильным углом сонную артерию и тогда провалиться во мрак! Правда, потом что? В ад на вечную муку? Этого она заслужила, но погибнуть из-за глупости без покаяния, разве это ее выбор. Не лучше уйти в монастырь и там отмаливать грехи. Пусть она слепая, и искалеченная тело, ее быстро восстановиться и она сможет работать. А вот глаза?
  Она не знает, не проводили над ней таких экспериментов, могут они восстановиться или нет! Лучше всего встать на колени и молиться. Хотя этого мало чтобы искупить хоть невеликую часть ее неизбежных грехов.
  Мария молилась рьяно и неистово, она наизусть знала псалтыри и молитвенники, но понимала, что Богу надо обращаться от чистого сердца. Действительно бездумно повторять написанный текст очень глупо. Вряд ли Господу нужны неискренние заученные тексты. Молитва должна идти от сердца, пусть даже оно не чисто.
  Юлиана нагая осматривала деревья. Она несколько раз крикнула во все свои легкие. Никакого эффекта. Впервые за все время девушка почувствовала стыд.
  Ведь похоже что это она своим наглым поведением, откровенным бесстыдством спровоцировала Марию, на подобное самоубийство. Ведь совершить подобное можно лишь в состоянии полного духовного помрачения. И вообще она даже по меркам благовоспитанных атеистов вела себя мерзко. Занималась любовью с первыми попавшимися мужчинами, даже не узнав их имени. Почему вела себя так? Хотелось удовольствия, совершенное тело требовало ласки, когда тебя касается
  шершавая мужская кожа. У многих женщин в силу физических изъянов нет таких многоразовых мультиоргазмов как у нее. Им не понять, что значит проваливаться каждый раз во все более сильный экстаз, испытывая ранее неведомое. Плюс еще психологические тормоза, мешающие наслаждению. Своего рода дурь и Юлиана все больше и больше становилась сексуальной наркоманкой, которой хотелось мужского тела. Тут уже мораль кажется предрассудком дикарей, кроме того, ей нравилось учение о субноосфере и биоплазме, а также карме, которую обогащает сексуальный опыт. Когда каждый партнер и удовольствие, полученное с ним оставляет неизгладимый след, отчего возрастает энергетический потенциал биоплазмы. А значит, повышаются способности. Мария так и не смогла понять ее и поплатилась. Вдруг Юлиана почувствовала желание обратиться к Христу в молитве.
  . ГЛАВА Љ 15
  Мария услышала чей-то голос, такой чистый и нежный что даже странно, что подобный может принадлежать кому-то живущему на Земле.
  - Встать с колен гордая дочь великой России. Тебе не предстало плакать, когда твоей Родине со всех сторон грозят опасности и беды.
  Мария вдруг увидела свет, в котором стало проявляться прекрасно похоже на девочку ангела существо. От него исходило яркое сияние, в голубом и розовом тонах.
  - Ты кто? - Спросила Мария.
  - Это неважно! В свое время ты помогла моему брату Артуру.
  - Артуру, да я помню его!
  - Пламя коснулось каштана, и он понял вам очень плохо. Потом я услышала ваши молитвы и прилетела суда.
  - Ты мне можешь подать руку.
  - Здесь только моя душа!
  - Значит, все-таки есть бессмертная душа! А Юлиана в этом сомневается.
  - Душа, конечно же, есть! А ангелы способны видеть и чувствовать, не имея глаз,
   с обычной человеческой плотью.
  - Знаю, для меня это ясно! - Девочка-ангелочек так искренне улыбнулась что Мария
  Вдруг увидела вокруг себя деревья и небо, вдали летящих птиц. Все это было в
  золотистой дымке, искрило, отливало оттенками нескольких красок, но при этом
  четко и рельефно видно. Каждый листочек дерева казался хрустальным и
  прозрачным. Мария улыбнулась:
  - Я снова все вижу! - Сказала она.
  - Да!
  - Ты восстановила мне глаза?
  Девочка отрицательно махнула головкой:
  - Нет! Ты меня не правильно поняла! Я ничего не сделала!
  - Как так?
  - Это ты сделала! У тебя были способности, как говорят люди паранормального
  плана. Особые неповторимые, подобно тому, что у тебя есть своеобразные чувства.
  - Я это знаю!
  - Когда ты ослепла, они раскрылись. Произошло открытие третьего глаза.
  - Слыхала, о третьем глазе. Вроде как у гуру.
  - Не совсем так! Он помогал тебе в боях сражениях. Благодаря нему ты попадала в
  немыслимые для людей цели.
  - Я всегда это подозревала.
  - И теперь, когда ты ослепла, он помогает тебе видеть сквозь пространство и
  условности.
  - Да я это ощущаю!
  - Теперь к тебе предупреждение. Сталин близок к темным, сатанинским силам.
  Он вполне способен уничтожить жизнь на Земле. Наполнить Землю страданием и
  Болью. В этом случае не коммунизм ждет нас, а пришествие ада, страшной
  Преисподней в наш мир. Поэтому вы должны помочь России выиграть войну.
  Найти артефакты и служи своей Родине.
  - Это будет трудно, возможно их далеко разбросало.
  - Используй третий глаз и тогда будет легче.
  - А как Артур он много умеет.
  - Так как я! Мой дух с одной стороны не может столкнуть песчинку, но с другой
  способен передвинуть горы.
  - Как говорил Иисус: верой можно и горы передвинуть.
  - А неверием погубить планету.
  - Хорошо я тебя люблю. Как и всех людей на Земле. В том числе и Юлиану,
  жесткую бескомпромиссную атеистку.
  - Я ее тоже питаю нежные чувства. Знай, что она далеко не безнадежна и вовсе не так
  зла как кажется.
  - Она ищет логики в религии! Хочет, чтобы все выглядело четко и понятно
  - Это одна из типичных ошибок. Хотя логика есть во всем и каждый шаг Бога даже
  Такой на первый взгляд не понятный и жестокий как Ноев потоп, имел причину.
  - Конечно, не могло не быть важной причины, по которой Всевышний едва не
  Уничтожил человечество. Тайна будет открыта праведникам в раю.
  - А грешники?
  - Тоже узнают, когда будут плакать и скрежетать зубами. Но это знание придет
  Слишком поздно и не принесет пользы.
  - Да большая трагедия маленьких людей.
  - Теперь можешь идти, вам предстоит совершить не мало дел, в этом мироздании.
  Мария двинулась, осторожно ступая и пока не особенно доверяя своему дару.
  Девушка шагала, протягивая вперед руку. Нет пока, ее дар не подводил. Все совпадало, где шагала, там находились предметы, деревья, кустарники. Несколько раз девушка натыкалась ступней на шишечки. Так как кожа обгорела, это было не очень приятно. А вот и Юлиана. Голая, обильно обожженная, щека рассечена, на теле видны синяки и порезы. А грудь и вовсе оторвалась, жуткое зрелище. Подруга хромает, что-то пробует кричать. Ага, она зовет ее Марию. Что же это уже кое-что.
  - Ты где? Приходи я все прощу! Обещаю, что больше не буду глумиться над твоей верой.
  Мария ответила:
  - Я здесь! Похоже ты поумнела.
  Юлиана ничего не слышала:
  - Мария! Куда пропала, я не буду такой злой!
  - Ого, да она оглохла, подойду я к ней поближе.
  Аккуратно на цыпочках Мария обошла Юлиану, то и дело, нагибаясь и склоняясь из стороны в сторону. Ее движения были точно выверены.
  - Вот так ты меня слышишь и не видишь! Так может быть, хоть почувствуешь.
  Мария положила на ее руки, закрыв глаза ладонями.
  - Угадай кто к тебе пришел! - Сказала она погромче.
  Юлиана не растерялась, а ответила с юморком.
  - Видимо мышка-норушка.
  - Нет, лягушка-квакушка! - Парировала Мария. - Ты меня слышишь.
  Подруга ответила:
  - Да слышу, но очень плохо. В ушах зудит. - Юлиана повернулась к ней. - Что с твоим лицом. Куда подевались глаза?
  - Выбило их!
  - Вот как, так ты слепая!
  - Возможно, но дорогу к тебе нашла.
  - По звуку?
  - В данный момент я ничего не слышу.
  - Но ведь разговариваешь со мной. Разве я не права?
  - У каждого человека есть свое третье ухо, и третий глаз.
  - Да это верно! Ну хорошо раз ты меня слышишь, то какая разница как. Через пару часов уши должны восстановиться.
  - А глаза?
  - Вот этого мы не знаем. В принципе есть шанс, что и они восстановятся. Знаешь в головной мозге, существует отдел, отвечающий за все части тела и контролирующего ДНК каждой клетки. Так что не исключено любая конечность может отрасти.
  - Но у людей это не происходит.
  - У них нет гипертрихоза стволовых клеток. У нас они имеют гиперразвитие что приводит к чудесам регенерации. Так что милая вполне возможно у тебя появятся новые глаза еще лучше прежних.
  - На милость божью уповаю.
  - Теперь нам надо найти оружие и артефакты. Без них будет трудно выполнить столь сложную миссию, что возложена на нас.
  - Постараемся и выполним.
  Девушки приступили к поиску. Вернее Мария довольно ясно увидела, где могут находиться их артефакты и оружие. Она чувствовала камни, они словно светились сквозь крону. Каждый артефакт это большая энергия, значит их вполне можно ощутить сверхтонким восприятием.
  - Пошли за мной Юлиана.
  - Я то пойду, но какого это вот так бродить голой. Вдруг какой-нибудь мужчина меня увидит?
  - А тоже почти нагая! Да и вообще подруга меня поражает твоя стеснительность. С каких это пор обнаженная грудь и широкие бедра приводят тебя в состояние подобное гроги?
  Юлиана смутилась:
  - Как тебе сказать Мария. Что-то странное со мной происходит. Уже появилось чувство, наподобие стыда. Хотя разумом понимаю, что это глупость. Может столь близкое знакомство со смертью, на меня так повлияло. Тем более воскресить меня могут только в том случае, если человечество выживет и окрепнет. В данном случае первое из условий победа России в третьей мировой войне.
  Мария согласилась:
  - Победа в войне, безусловно, синоним выживания человечества. Никто не даст гарантии, что Сталин не выпустит звероподобных монстров на волю. Он может превратить их в безжалостных надсмотрщиков над людьми. Ведь человеку этот параноик не доверяет.
  Юлиана отбросила ногой шишку, пошевелила пальцами. Боль в рассеченной ноге уменьшалась. Кровь же остановилась сразу, и уже начался процесс заживления. Усиленная регенерация требовала еды.
  - Кто утратил доверие к себе подобным, неизбежно станет жертвой предательства. - Девушка отломила хвои и засунула себе в рот. Пара зубов и у нее была выбита, жевать было больновато.
  Мария прибавила шагу, волдыри на ее обгоревших ногах стали уменьшаться. Теперь боль от движений становилась более терпимой.
  - Я все же девушка! Но при этом воин. Говорят женские тела чувствительнее к ласке и боли.
  Юлиана возразила:
  - Не говорят, а научный факт. Женщины переносят боль на семь процентов хуже, чем мужчины.
  - Зато получают удовольствия в семь раз больше! - Неожиданно весело сказала Мария.
  - Ого, ты в этом ничего не понимаешь!
  - Почему! Досадно умереть девственницей. Особенно если у тебя нет ребенка. Мне лично хотелось родить мальчика-богатыря.
  Юлиана утешила:
  - Кончиться война и мы займемся наукой, тогда сможем воспроизвести супермужчину. Подождем десять, а может если постараемся меньше лет, и познаем радость материнства.
  - А может даже быстрее. Поменяем геном взрослого человека, и тогда не придется ждать так долго.
  - Только согласись Мария традиционный институт брака для нас не подходит. Мы будем жить долго, очень долго и изрядно притремся.
  - Почему если любишь мужа, он никогда не наскучит.
  - Даже мед горек, если в нем тонешь. Сама посуди, насколько единообразие приедается.
  Мария вздохнула:
  - Да в психологии нас этому учили. Супруги иногда должны расставаться друг с другом. Даже легким флирт на стороне полезен. Но ведь это противоречит христианской морали.
  Юлиана ответила:
  - Христианская мораль противоречит здравому смыслу. Ну, попадешь ты в рай, а что дальше. Будешь вечно бесполым ангелам на подобие приведения.
  - Там дадут другую плоть!
  - Или вечно живи с одним супругом. Жизнь без греха, так скучна, нет ни какой логики в борьбе с ним. Да вообще сомневаюсь, что это нужно Богу. Что Он хочет, чтобы люди по струнке ходили. Как сказано в писании: агнец будет пасти их бичом железным. Отец должен стремиться к тому чтобы дети радовались и смеялись. И если водка повышает настроение, то почему не сделать ее сладкой и безвредной. - Сказала Юлиана.
  - Вот это ты и сделаешь! Вообще мы еще не добрались до Гамбурга, а повторно колоть себе язык не охота. Что касается водки, даже если бы она и не была вредной, то творческие способности людей все равно притупляет. Напьется человек и ничего ему не нужно. А так вот кто из ученых не пил и создал нас куда более совершенных особей. Потом будут новые открытия и перевороты науки, во благо цивилизации.
  - А что ты говоришь Мария. Знала бы ты что мне более всего не нравиться в Библии, то поняла.
  - Запрет на вне брачный секс.
  - Нет, второе пришествие Христа и слова: Земля и все, что было на ней, сгорят. Какой смысл тогда в прогрессе и величественных сооружениях если Бог все это уничтожит.
  - Может быть казней и удастся избежать если люди покаются и придут ко Христу.
  Россия сейчас страна Православная, а значит, если объединит человечество, то весь мир станет, угоден Богу. Тогда и казней не будет, а настанет на планете рай, и Господу все грешники придут.
  Юлиана усмехнулась:
  - Блажен, кто верует! В принципе не это по сути своей важно. Кроме того ты сама знаешь что между Библией и Православием есть разногласия, те же мощи, иконы, культ святых. А как же заповедь не сотвори себе кумира.
  - Мы об этом уже говорили Юлиана. Внешняя сторона и атрибуты не главное, важна внутренняя чистота. А если иконы творят чудеся и исцеляют, значит, Бог допустил это. Будь это против его воли, то исцелений и чудес не было.
  - Не хочу повторяться Мария, в своих, аргументах, а ты повторяешься. Нет желания спорить. Я уважаю твою веру, но остаюсь при своих убеждениях. Кстати друиды которые тебе подарили способность видеть без глаз далеко не православные.
  Мария удивилась:
  - Как ты узнала про друидов?
  - А что угадала! Вообще я действовала методом стрельбы наобум и попала. Кроме того есть еще женская интуиция.
  - Я не утверждаю, что все должны быть православными. Те же баптисты особенно в нашей прежней России очень культурные и интеллигентные люди. Кое в чем лучше православных. Я, например, тоже считаю, что нельзя крестить младенцев. Крещение это завет с Богом и каждый должен решиться на него самостоятельно. А младенец ничего не понимает, а в Библии написано кто будет веровать и креститься спасен будет, а кто не будет веровать осужден. Вера предшествует крещению, а не наоборот. А человек должен сам решать, кем ему быть. Может даже атеистом, или протестантом. Меня стати никто не крестил, сама сделала свой выбор.
  Юлиана усмехнулась:
  - Меня тоже! Кстати я разговаривала с попом и читала Библию. Нашла в ней столько противоречий взять того же Илию. Считается, что его взяла колесница на небо, а спустя два года после этого пришло от него царю письмо.
  - С небес?
  - Не с небес разумеется! И вообще я батюшку так различными вопросами терроризировала, что сам едва атеистом не стал. Пробовал изгнать сидящего во мне беса, посадить в цистерну со святой водой. Я на это сказала:
  - Вот сами себе противоречите, стремясь навязать силой веру. - И всадила попу оплеуху. - Он хотел меня побить, но силы не равные. Я в ответ:
  - А как слова Бога ударили тебя по правой щеке, подставь левую. Хочешь навязать мне то чего сам не соблюдаешь. Меня за это наказали заставив провисеть двенадцать часов в шпагате. Впрочем, курирующий меня полковник сказал:
  - Из атеистов получаются лучшие командиры, они слабее поддаются внушению, берегут свою жизнь и чужие жизни, мыслят самостоятельно! Так что девочка, если не веришь, и дальше не верь, но не поддайся грубой силе.
  Мария кивнула:
  - Согласна! Нет внутреннего убеждения, не принимай крещения. Убежденный атеист лучше, не убежденного верующего!
  Они подошли к рюкзаку Марии. Он слегка обгорел, но был целым. Автомат "Разрушитель" используя тоненькие ножки выбрался из рюкзака. Блеснула голограмма:
  - Привет Мария и Юлиана, я уже думал, что вы погибли.
   Девушка спросила, автомат:
  - У тебя нет повреждений?
  - Да нет! У меня конструкция очень прочная. Используется не титан, а элемент в трое легче и в шесть раз прочнее. Не даром я почти десять миллионов долларов стою.
  - Да погубить тебе было большой потерей. А где твой коллега?
  Голограмма хитро прищурилась:
  - Во мне вмонтирована миниатюрная радиостанция. Могу сказать что твое оружие Юлиана в целости и сохранности.
  Девушка заметила:
  - Зря я его сняла, вообще можно заниматься любовью и с автоматом.
  "Разрушитель" ответил:
   - Если хочешь, я могу воспроизвести дребезжание, типа фаллоимитатора. У меня правда нет такой функции, но как ее воспроизвести, знаю.
  Юлиана отмахнулась:
  - Мужик гораздо лучше. А вообще ты похабник. Какие грязные намеки.
  - Я всего лишь машина. Для меня понятия человеческой морали условность. Хотя понятие преданности не в новинку.
  - Согласна.
  Пока они разговаривали, Мария оглядела рюкзак и нацепила на себе артефакты, похоже все они были на месте.
  - Хорошо, что я даже в отчаянии. Осталась такой аккуратной. - Сказала сама себе девушка.
  Юлиана спросила:
  - Ну, а где мои камешки.
  - Они рассыпались! Придется нам их собирать. - Заявила Мария.
  - Найти их будет не просто?
  - Не волнуйся, я все вижу! Надо идти на северо-запад.
  Автомат удивился:
  - Возможно, я ошибаюсь, но ведь у вас выбиты глаза. Как можно что-то видеть.
  - Это не для электронного разума. Иногда люди видят лучше без глаз.
  "Разрушитель" выразил свистом удивление:
  - Надо зафиксировать подобное. Будет интересным для науки.
  Девушки обработали кислотой свои, раны и закусили концентрированным шоколадом. Чувство голода стало слабее.
  Мария положила на спину рюкзак, перед этим она одела хранящиеся в нем трико и свитер из гиперпластика.
  - Теперь я одета, а ты?
  - Пока похожу голой. Найду свою форму.
  Девушки продолжили поиски, заметно прибавили шагу. Автомат попытался на ходу развлечь их, описывая воздушное сражение.
  - Мы его сами видели! - Оборвала Юлиана. - Может у тебя что-то более интересное есть.
  "Разрушитель" ответил:
  - Вы тяжело ранены. Может произойти заражение крови.
  - У нас это маловероятно! - Возразила Мария. Кроме того, мы себя обработали, а это анестетик куда лучше спирта. Вообще если спирт убивает микробы, то еще вернее губит человеческий организм.
  Юлиана согласилась:
  - Спирт продукт гниения и разложения. От него вполне возможно отдать коньки. Хотя стресс снимает отлично.
  - Вернее создает иллюзию снятия проблем. На мой взгляд, и удар дубинкой по голове ничуть не хуже. - Сказала Мария. - Да в частности я изобрела добавку, которая лишает спирт эйфорического эффекта. Он становиться куда безопаснее и главное не нужным пьяницам.
  - Хорошее изобретение, но алкоголики за это тебя проклянут. - Заметил автомат. - Ведь люди не очень любят, когда их лишают удовольствия.
   - Люди вообще много чего не любят.
  Мария подобрала первый оброненный камешек, потерла его пальцами, передала Юлиана. Та отметила:
  - Одна броня у нас есть!
  - Соберем остальные, и будет круче.
  Разговор на некоторое время прервался, девушки собирали камни, пока наконец не наткнулись на торчащий ствол. Автомат "Разрушитель" принадлежащий Юлиане выстрелил в воздух.
  - Я рад приветствовать вас товарищи!
  - Банальная фраза! - Оборвала Мария.
  - Полный ништяк чувихи! - Ответило порождение военной науки.
  - Это куда оригинальнее!
  Юлиана заметила:
  - Зачем ты выстрелил?
  - Я хотел проверить сможете ли вы поймать на лету пулю.
  - Юмор у тебя колхозный!
  - Колхоз как говорил товарищ Сталин передовая форма хозяйствования. Лучше только коммуна.
  - Коммуна у Муна! - Сказала Юлиана.
  - Какого Муна?
  - Есть такая секта Золотого Муна где ее лидер объявил себя богом и членом великой Троицы.
  - Понятно у него мания величия: паранойя, рекомендую галопиридол, с сульфазином. Самые примитивные препараты, зато вызывают сильнейших шок.
  - Мун уже старый, это его убьет.
  - Он уже в аду! - Оборвала Мария. - Поберем остальные камешки. Когда идет война нельзя терять времени. Словно в подтверждение ее слов вдали прогремели взрывы, били самолеты и ракеты. Очередная воздушная схватка. Впрочем довольно короткая, судя по всему армия КША уже выдыхалась.
  Девушки уже почти бежали, и делали это быстро. Нашелся рюкзак Юлиана, девушка облачилась в новую форму, постепенно подобрали почти все артефакты кто одного "плюс". Как на беду он угодил в болото.
  Мария вздохнула:
  - Снова потеря времени.
  - Из-за тебя блондинка. Зачем позволила себя сбить.
  - Что проучить любодеев.
  - А нанесла ущерб Родине. Сколько времени потерянно и слава Разуму, что мы еще не погибли.
  - Зато поумнели! Я научилась видеть без глаз, а это уже кое-что.
  - А если бы думать без головы, то гораздо лучше.
  Девушки подошли в болоту. План был простой сделать гать, а затем спуститься в жижу по веревке. Деревья острыми кинжалами свалили быстро, после чего приступили к нырянию. Мария поскольку могла видеть в трясине, попросилась на дно первой.
  - Ты Юлиана при случае вытянешь меня.
  - Хорошо я и сама хотела тебе предложить!
  Автомат заметил:
  - При случае мы можем нырнуть и с небольшой скоростью проплыть под водой. Наши ножки могут разложиться в мини-ласты.
  - Виси уж! Мы справимся сами. - Оборвала его Юлиан.
  Мария, энергично размахивая руками, нырнула в трясину. Оно плавала, хорошо погрузившись с головой. Юлиана держала ее за веревочку.
  Автомат сказал:
  - Напоминает ловлю акул, только наживка слишком уж ценная.
  - Да и большая! - Согласилась Юлиана. - Вообще ей нужен мужик. Желательно герой вроде супермена. А то окончательно свихнется и захиреет.
  Автомат подтвердил:
  - Баба без мужика, как коза без баяна!
  Юлиана рассмеялась.
  - Смешной ты! И кто тебя программировал.
  "Разрушитель" ответил:
  - Мудрые люди. Ты понимаешь во время войны у новичка-новобранца, да и у опытного воина может, возникнуть депрессия, толкающая его к самоубийству или сдаче в плен.
  - Да такое вполне возможно. Есть, например понятие синдром воина, или афганский синдром.
  - Да и мы помогаем с ним справиться. Чувство юмора помогает поднять настроение. Например, что общего между презервативом и бронежилетом?
  - То и другое защита!
  - Верно только одно от смерти, другое от ответственности!
  - Но одевать презерватив куда приятнее.
  Мария вынырнула, держа в руках два камешка. Один был знакомый артефакт "плюс", второй хоть маленький, но необычный шестигранный с закругленными углами. Он мягко вибрировал, будучи теплым.
  - Что это такое? - Спросила Юлиана.
  - Сама не знаю! Но они лежали вместе. Моя версия это тоже артефакт, пока неведомой силы, возможно и притянул к себе плюс.
  - Новый артефакт нам не помешает. Хотя у нас уже целая коллекция камней. Как у тебя самочувствие Мария.
  - Прекрасное! Боли уже нет!
  - Поэтому предлагаю пробежку в Гамбург. Трусцой или баттерфляем?
  - Лучше рыцарем джедаем!
  Девушка окончательно прибодрились. Раны на их телах быстро рубцевались, и они уже не испытывали боли при беге. Автоматы даже подпрыгивали за их спинами.
  Мария даже произнесла:
  - В какой-то мере все оказалось к лучшему, теперь я обрела сверхспособность, значит, не столько бессмысленной была попытка суицида.
  Автомат поддержал:
  - Ты видимо хотела поменять плоть. Может даже перенестись в далекое будущее и стать звездой.
  Мария ответила:
  - Вот это действительно глупость. Ничего интересного в жизни звезды нет. Никаких развлечений, вокруг холод, в животе пламя термоядерной реакции.
  - И никакого секса! - Добавила Юлиана.
  - Ни секса, ни кекса. - Подтвердила Мария.
  Автомат заметил:
  - Зато величина. Вот меня порой смущает, что я такой маленький. На меня все смотрят сверху вниз.
   - Один очень большой боксер сказал: вы завидуете моему росту, но знали бы как от, этого страдала моя голова.
  - Голова болеть не может, это кость! Хотя зачастую пустотелая! - Сказала Мария.
  - И ее не заполнить химерами!
  - И воровскими мэрами!
  Девушки миновали лес выбежали на шоссе. Они все еще выглядели страшновато, но под комбинезонами не были видны шрамы и порезы, а нежные лица потихоньку светили.
  - Надену я черные очки! - Сказала Мария. - Чтобы не шокировать публику.
  Юлиана согласилась:
  - Да подруга и так такая страшная, и не накрашенная ведьма и накрашенная!
  Теперь вид у девушек стал куда более цивильным. Только бежали они слишком быстро, так что впереди показался грузовик в солдатами.
  Мария запротестовала:
  - Девушки способные обогнать автомобиль породят слишком много вопросов. Давайте лучше встанем и проголосуем.
  - Автостопом по Германии?
  - А почему и нет! Может, еще подхватим интересных мужчин.
  Автомат пропел:
  - Мужчины скулят без причины, им хочется ласки из сказки!
  Мария сказала:
  - Сзади как раз колонна едет. Нас подберут и доставят, куда Макар телят не гонял, но бык провонял!
  Юлиана с притворным удивлением воскликнула:
  - Какая грубость! Пристало ли так даме выражаться?
  - Конечно, нет! Это была словесная провокация.
  Девушки встали на дорогу и стали ждать. Автомат должно пережил "стресс" при падении проявлял не самые лучшие качества оружия - болтливость.
  - В греческом зале, белая мышь, а в сеновале, зреет камыш! Хочется в дембель, плачет солдат! Крутиться вентиль, дети сопят! - Начали петь "Разрушитель".
  - Довольно бездарно поешь! - Ответила Мария. Да и вообще оружие должно стрелять, а не орать.
  Юлиана кивнула:
  - Да это чрезмерно нагло так себя вести. Наверно ты немного спирта глотнул.
  - Ацетона! - Ответил автомат.
  - Переходи на синильную кислоту. - Посоветовала Мария.
  Подъехала колонная. Впереди два колесно-гусеничных танка, сзади самоходка, посередине десяток грузовиков с солдатами. Увидев девушек, бравые воины не могли удержаться от шуток, тем, что комбинезоны не скрывали стройных фигур.
  Мария даже шлепнула не в меру похотливого солдата по рукам. Майор попросил у девушек документов.
  Юлиана и Марию сунули "ксивы" тот прочел их и с удивлением произнес.
  - Извините господа офицеры. Вообще-то я думал что вы проститутки.
  Юлиана усмехнулась:
  - Почти угадал, но не ради денег, лишь служение Родине доставляет подлинное наслаждение.
  - Вообще-то слишком пафосное предложение. - Заметил майор. - Проще надо быть и человечнее.
  - Уж куда проще!
  - Ну ладно раз вы с нами значит, поездка будет интересной. Закурить не хотите.
  - А разве не грех! - Спросила Мария.
  - В мире все грех, даже сам факт рождения.
  - Просто противно, втягивать в себя ядовитый дым.
  - Я закурю! - Прервала Юлиана.
  Девушка затянулась, она уже имела опыт курения, но очень мягкий и дорогих сигарет. Кремль показался грубоватым, и она закашляла.
  - Ух, ужас! Согласна с Марией, табак гадость.
  - Вы просто к нему не привыкли. Хотя девушкам и впрямь лучше не курить. Слыхали, что ночью наши войска овладели Вендером. Мощнейшая крепость в свое время целый год сдерживала натиск немцев, а мы захватили ее всего за пять часов. Крупные силы янки попали в окружение.
  - А сколько конкретно!
  - А кто их считал. Техники у КША много, но она стоит без горючего, лишь кое-что на авиацию они смогли наскрести. Скоро наши танки войдут в Париж. Будет как тысяча восемьсот четырнадцатом году.
  - Пожалуй, круче! Мы еще Лондон захватим. Вообще за всю историю России, Англию как следует, не били.
  - Все когда-то делалось первый раз. Хотите печенье.
  - Какое? - Спросила Юлиана.
  - Тульское! Да я вижу у вас лица в ожогах. Под бомбежку попали?
  - Вроде этого! Хотя скорее это плата за дурость.
  - У вас написано, что награждены золотым крестом героя России. Это уже говорит о многом. Такие девушки дурами не бывают.
  - А где написано такое? - Удивилась Мария.
  - Три семерки в номере, означают звание героя России. Ведь семь священное число.
  - Да это выдает нас с головой.
  - Не расстраиваетесь, среди нас нет болтунов. Кроме того даже те агенты КША что были завербованы сейчас крепко подумают, стоит ли работать на своих прежних хозяев когда русская армия наступает.
  Юлиана подтвердила:
  - Думаю, что крепко подумают. Это чревато для них трепкой и в будущем разоблачением. Вообще опыт всех войн показывает, что та армия, что терпит поражения, больше всего страдает от предательства.
  Майор согласился:
  - Во время первой мировой войны, войну не выиграли из-за предательства. К семнадцатому году русских войск было втрое больше чем немцев, а добить врага не удалось. Вообще Николашка даром что святой, так распустил народ что держава чуть не исчезла. Спасибо Колчаку спас нас.
  - А где он сейчас? - Спросила Мария.
  - Ему скоро восемьдесят лет, но он еще крепкий. Живет в Крыму. При желании вы можете с ним встретиться. Но видимо после войны.
  - Что же это мысль!
  - Но он принимает только двукратных героев, так что вам нужен еще один крестик.
  - Обязательно заработаем!
  
  Пока девушки подъезжали к городу, маршал Василевский осматривал карту Европы. Если не считать традиционно нейтральной Швейцарии, Европа была разделена на два лагеря просоветский и пророссийский. Линия как раз проходила почти по реке Рейн. После того как удары КША и их союзников Красного договора ушли в пустоту, началось контрнаступление российских войск. И были победные реляции, десятки тысяч сдавшихся в плен. А последняя новость что Мария и Юлиана выполни задание и возвращаются с триумфом, вовсе давала повод выпить шампанское. В целом до чего чудесные творения эти девушки, сделать подобное способен только сверхчеловек. В свое время Василевский читал Ницше, с его теорией. Не совсем маршал соглашался, но очевидное что люди должны меняться понимал. Современный человек слишком слаб и хрупок, чтобы приспособиться к быстро меняющемуся миру. Вот-вот первый космонавт оторвется от Земли и сделает круг вокруг колыбели. А потом случиться, то, что так любят описывать фантасты: звездная империя, космические войны. Вряд ли он доживет до этого, но его потомки увидят и узнают!
  Василевский посмотрел на карту. Освобождение Франции от большевистского гнета, должно занять не более недели! С Англией сложнее так как придется форсировать Ла-Манш. Далее наступление через Пиренеи, на Испанию, штурм Гибралтара, освобождение Марокко. Тут уже должны помочь мусульмане, не довольные насаждаемым, при чем топорно атеизмом. Другая часть русских войск пойдет из Египта, Ливии, на Алжир. Противник с территории Алжира уже пробовал атаковать российский протекторат в Ливии, но получил отпор. Теперь осталось уточнить кое-какие маленькие детали. Да и где девушки, что-то давно их не видно. Транспорт скоростной и должен домчать их до Гамбургского подземного аэродрома. Правда, авиация противника все еще сильна. Не подавив ее невозможно атаковать Британию. Но тут должны помочь новейшие истребители "Орел" - 6. Девушки подсказали каким путем можно не внося существенных изменений в производство, улучшить летные и боевые качества этого и некоторых других истребителей. Перестройка идет на ходу, и мощь авиации нарастает. Генерал-поручик Баграмян как раз передавала сведения о последних боевых вылетах.
  - Соотношение сбитых самолетов достигло один к пяти в нашу пользу. Это не может не радовать.
  - Учитывая снижение уровня подготовки вражеских летчиков, это не так уж и много.
  Все самолеты перестроены.
  - Пока, нет! Мы опасались каких-либо срывов. Но если будет приказ...
  - Считайте, что я его дал!
  Баграмян вытянулся:
  - Конечно, перестроим!
   - Вольно! Не люблю показного рвения. Что докладывает разведка о перебросках вражеских войск?
  - С территории Британии во Францию беспрерывным потоком идут различные грузы. Кроме того активизировались транспорта на континенте КША. Особенно активно перебрасывают авиацию.
  - Есть новые виды самолетов?
  - В основном "ЛИС" и "Октябрь", а также "Ленин". То есть пока решающим образом противник свой парк не заменил. Полагаю что большая часть информации о Чуде-оружии очередной блеф.
  - Вроде того, что болтал Гитлер.
  - Похоже на это! Вообще Германия была плохо готова к войне, длительный перерыв, когда у них была всего ста тысячная армия, отрицательно сказался на боеспособности.
  - Конечно, это и должно было сказаться. Но прошлое меня не интересует. Как дела обстоят в Голландии?
  - Как мы и ожидали, голландцы не особенно жаждут умереть за красных янки. В войсках бунт, много перебежчиков. Целые полки переходят на нашу сторону. Думаю, что скоро и эту территорию освободим. Вообще в Европейских армиях явный разлад, повальное бегство и массовое дезертирство. Некоторые генералы прямо выходят с нами на связь и предлагают сдаться. В целом пока дела идут даже слишком хорошо.
  - Коммунизм в Европе не успел, как следует укорениться. Поэтому встречает такое отторжение. Что будет далее неведомо. На территории КША мы встретим сопротивление куда более упорное.
  - Верно! Но тогда нам будет уже легче.
  - Завтра наши войска должны занять Брюссель. Чтобы замкнуть котел и перерезать коммуникации.
  - Это было бы разумным шагом. Но в самом городе можно увязнуть.
  - В принципе да, но разведка доложила, что почти все силы, даже противник вывел в поле. В самом городе прикрытия практически нет. По-видимому командование КША все еще не оставило мысли о наступлении.
  - Что же! Это хорошая новость! Населенные пункты вообще самый сильный рубеж обороны.
  Зазвонил синий телефон секретной связи. Обычно по нему звонит либо сам Георгий Константинович Жуков, или его ближайшие замы.
  Василевский поднял трубку. Послышал сильный, знакомый голос:
  - Ну что капитан! Дела наши не плохи?
  - Да Георгий Константинович. По всей линии фронта идет наступление. Близиться час освобождение Европы от красной заразы.
  - Это хорошо! Вообще наши эксперты предсказывали, что мы возьмем Европу за месяц упорных боев. Разве не так.
  . ГЛАВА Љ 18
  - Это по самым оптимистическим прогнозам, товарищ президент. Кроме того, исходя из минимальной оценки вражеских сил. На самом деле противник намного сильнее.
  - Вы судите по тем данным, что передали вам девушки с другого мира.
  - Да у них точные сведения.
  - Разведка не дремлет. Большая часть сведений подтвердилась.
  - Благодаря ним наши удары такие эффективные, а расположение войск противника видно как на ладони.
   - Плюс более чем полумиллион выведенных из строя солдат.
  - Да и это тоже! А вы не хотел давать им майора. Надеюсь, за следующий подвиг спасение целой Европы вы присвоите Юлиане и Марии звание полковников и второй золотой крест.
  Жуков недовольно буркнул:
  - Майора, я им присвоил, для того чтобы наши резиденты не слишком высоко задирали свои носы. А вообще это все временно, звание в аванс. Так что полковника, крест героя и орден "Победы", я им дам лишь, после того как они выполнят следующее поручение. А пока довольно с них ордена Андрея Первозванного.
  Нельзя слишком уж раскидываться наградами.
  Василевский спросил:
  - На счет Китая?
  - Да! Сейчас там правит Токи Ли. Раньше он возглавлял министерство государственной безопасности. Имел реальную власть, теперь стал председателем КНР, а также генсеком убив прежнего руководителя, став заодно и формальным лидером. То есть у него вся полнота власти, вероятность войны резко выросла. В Китае идет скрытая мобилизация, собираются войска. А это население более полумиллиарда. Пусть их армия не самая боеспособная и обученная, но зато многочисленная.
  - Мда! Вместе с КША она способна поставить под сомнение исход войны.
  - В любом случае ключ это Токи Ли. У него огромная власть вождя и авторитет в стране. Он был правой рукой Мао Дзедуна, прошел большую военную школу. Стратегически он понимает, чем чреват для него военный путь. Но с другой стороны после разгрома КША он станет совсем одиноким. Это тоже надо понимать. То есть куда ни кинь всюду клин. Так что, скорее всего в ближайшие дни все же откроет второй фронт.
  Василевский кивнул, что-то записав в блокнот.
   - Значит девушки должны захватить Токи Ли?
  - Конечно! И как можно быстрее.
  Василевский вздохнул:
  - Захватить вождя полу миллиардной державы, с охраной по качеству уступающей только Сталинской, а по численности даже превосходящей, да по силам ли это людям. Да еще хрупким девушкам.
  - Хрупким?
  - Нет, это так вырвалось. Но все равно простым людям.
  - Простые люди не смогли бы совершить такие подвиги, как это сделали они. А выиграть войну надо иначе наш народ вовсе исчезнет.
  - Токи Ли конечно важная шишка, но что даст контроль над ним. Ведь прочие генералы могут и не послушаться.
  - Ничего! Думаешь, все китайцы хотят напасть на нас особенно когда наша армия побеждает. У них есть свои ястребы и голуби. Так что голос Токи Ли станет решающим. Есть у меня также другие предложения. Нужно активнее внедрять предложения этих красавиц. Вот с этой целью мы учредим государственную премию. Тем, кто активнее внедрит эти новации. При чем на очень большую сумму.
  - Сталин обычно предпочитает воздействовать плеткой. У него ученых палками бьют или током.
  - Что возьмешь с идиота-кавказца. Думаю, что сопротивление в КША не будет таким уж сильным. Наша разведка доложила что, не смотря на массовый террор, существует подполье. Причем часть его членов работает в карательных органах и различных спецчастях. Еще Колчак, когда к власти пришел коммунистический режим приказал установить связь с подпольем. Наше разведка оказывала помощь. В какой-то мере массовый террор был даже на руку, больше недовольных и обиженных властью. Всех ведь все равно не расстреляешь. Не говоря о созданных в концлагерях ячейках. То есть у нас разведка работает.
  - Это хорошо ваше высокопревосходительство!
  - Не так официально! Зови просто маршал. Я же тебя называю капитаном. Так вот задача ясна.
  - Понятно я переедем ее девушкам.
  - Курировать операцию будет генерал-поручик Ганнибал.
  - Специалист по восточным странам?
  - Да! Это крутой парень!
  - Знаю его! Самый сообразительный из негров! Пожалуй, девушки с ним сработаются.
  - Не забывай! Женщина с языком пройдет туда, где не просунется спецназовец с автоматом!
  - Заметано!
  Оба маршала рассмеялись. Жуков отметил:
  - В целом девушки умудрились перевыполнить план. Но я им дам сроку пять дней.
  Василевский возмутился:
  - Всего пять дней?
  - А чего ты хотел! Чтобы мы получил войну на два фронта. Желательно вообще это сделать быстрее. Кроме того, я учитываю расстояние до Китая. На реактивном самолете перелет займет от Гамбурга часов семь. Так что сроки самые либеральные.
  - Но они пока даже не прибыли в Гамбург.
  - Что? Задержались в Копенгагене?
  - Возможно. Хотя нет, вылетели на транспорте.
  Баграмян подсказал:
  - Их атаковали вражеские истребители!
  - Каков итог боя? - Тревожно спросил Василевский.
  - Почти две сотни вражеских самолетов уничтожено, из них транспорт девушек сбил по меньшей мере сотню.
  - Не может быть!
  - Теоретически в воздушном бою такое возможно, но на практике встречается крайне редко.
  - Надо вручить им специальный орден "Золотое крыло".
  - Сделаем господин маршал.
  Жуков добавил:
  - Вот видишь если сбили сотню самолетов то Токи Ли, смогут прищучить. Во всяком случае, им такой дан приказ.
  - Я передам господин маршал.
  - А сейчас извини, у меня связь с командующим восточным фронтом. Противник попытался высадить десант на Чукотке.
  - Пусть высадит побольше солдат, это облегчит нам операцию.
  - Но пока нужно ограничиться обороной.
  Разговор прервался, в целом все было и так ясно. Василевский произнес с досадой:
  - Транспорт скоростной и этим красавицам давно пора прибыть сюда. А они что в веселое заведение заглянули.
  Адъютант передал по рации:
  - Есть данные что транспорт "Зорька" был сбит сто пятьдесят километров северо-восточнее Гамбурга.
  Василевский взъярился:
  - Опять! Снова проблемы!
  - Мы уже выслали команду спасателей.
  Баграмян заметил:
  - Это ни о чем таком страшном не говорит, девушки наверняка выпрыгнули из самолета. Ведь они не идиотки.
  Василевский произнес с досадой:
  - А как они вообще могли позволить так себя бездарно сбить.
  - На войне возможны случайности. Вспомните Дартаньяна, прошел сто битв и погиб от случайного выстрела капитулировавшей крепости.
  - Это литературный эпос. Хотя был подобный прототип. Обыскать все закоулки и найти девушек.
  Адъютант робко произнес:
  - Может назначить за них награду.
  - Хорошо за живых премию в пять тысяч, за мертвых тысячу.
  Баграмян сообщил.
  - Только в плен сдался генерал-полковник Франции Серж де Голль.
  - Это конечно приятно, но девушек не заменит. Да кстати один сдался?
  - Нет с целым корпусом.
  - Это хорошо! Французы, похоже, поняли, что с красными янки им не по пути. Вообще удивительно как они терпели подобную деспотию.
  - Доставить генерал-полковника к вам?
  - Пока не надо! Этот парень всегда в ударе. То есть для военнопленного слишком много чести.
  - Но это будет хорошим примером другим генералам.
  - Тогда через час.
  Василевский углубился в карту и отдал дополнительные распоряжения.
  - Для обхода Парижа необходимо вывести еще один корпус. Он должен завершить маневр-окружение. Заодно надо сделать обхват. Что еще? Двух танковых дивизий для андерского котла будет достаточно. Обычно воля сопротивлявшихся падает, при сильных ударах.
  - Мое предложение маршал. Временно заморозить бомбардировки Англии, сосредоточившись на сухопутных войсках.
  - Мы и так не трогаем Лондон. Но отдельные уколы надо наносить и по Британии. Естественно с минимальным для себя уроном.
  - Согласен. Мухи жалят, и могут свалить слона.
  - Теперь следующий приказ. Высадка десанта в тыл. Тут нужно не менее двух авиаполков.
  - Будет сделано!
  Василевский хотел что-то еще сказать, но в кабинет вбежал лейтенант, обрадовано сообщив:
  - Классные телки шагают по коридору.
  - Что?
  - Да гвардии майоры Юлиана и Мария.
  Девушки вошли в кабинет. Они примчались бегом. Юлиана поклонилась:
  - Извините, малость опоздали!
  Василевский спросил:
  - Превысили свой лимит! Да еще позволили себя сбить.
  Мария кивнула:
  - Это еще ничего, я вот слепая.
  - Как?
  Девушка подняла очки. Василевский посмотрел на нее:
  - Да верно! Что-то случилось с твоими глазами. Я видел такие ранения еще во время первой мировой войны. Как известно я стал там штабс-капитаном. Великолепная школа.
  - Ну, вот теперь я слепая.
  - Но это не мешает тебе бегать, может и стрелять, ты сможешь.
  - Вероятно! Но вот подмигивать или щуриться не могу. А это большая потеря для женщины.
  - Особенно, такой как ты!
  - Любой!
  - Это плохо отсутствие глаз затруднит выполнение задания. Я ведь вас предупреждал по том, что придется отправиться в Китай.
  Юлиана ответила:
  - Да и пленить Токи Ли.
  - Догадалась именно пленить, а может убить!
  - Смерть может привести к непредсказуемым последствиям. В том числе победе ястребов.
  - Возможно! Короче говоря, ты отправишься одна?
  - Нет! Только с напарницей. Один в поле не воин!
  - Она хоть что видит?
  - Спроси у нее самой!
  Юлиана усмехнулась.
  - У вас часы на стене показывают час тринадцать, на пол минуты спешат.
  Василевский глянул:
  - Верно! А сколько пальцев я сейчас показываю?
  - Три!
  - А сейчас?
  - Один!
  - Похоже, ты как-то видишь. Или может, улавливаешь дуновения ветра.
  - Нет вижу! Могу выполнить задание!
  - Но как быть с внешним видом. Слепой сразу привлечет внимание!
  - Можно вставить искусственные глаза. - Заявила Юлиана. - Хотя мне кажется это лишнее.
  Девушка наклонилась:
  - Посмотрите внимательней, у нее уже начинают зарастать глазницы. Пока мы долетим до Китая появиться хрусталик.
  - Так быстро? - Недоверчиво спросил маршал.
  - Да мы сделаем кое-какие уколы для ускорения роста. И все будет в полном порядке.
  - Тогда делайте скорее. А пока вас отправят самолетом Мукенд. Там вы встретитесь с Ганнибалом и получите дополнительные инструкции.
  - Это хорошо! - Сказала Мария. Постараюсь за это время регенерироваться.
  - Летите, и будьте счастливы!
  У порога возник батюшка с крестом и кадилом.
  - Можно я освещу их? - Спросил священник.
  Василевский махнула рукой:
  - Как знаешь! Только минут десять не больше!
  Юлиана отстранилась:
  - Меня не надо!
  - Почему дочь?! - Спросил батюшка.
  - Я вам не дочь! Просто я не верю в Бога!
  - А когда погибнешь душа в ад!
  - У меня своя есть теория, и никакого настроения дискуссировать. Поэтому отойду в сторонку.
  Священник принялся причащать и благословлять Марию. Когда ритуал был закончен, девушка поцеловала крест. После чего они оправились в путь. Юлиана сказала ей:
  - Вот снова невыполнимое задание! И каково самочувствие?
  Мария ответила:
  - Как на ринге! Боязнь и азарт!
  - Ну, хорошо! А что скажут автоматы?
  "Разрушитель" Марии сказал:
  - Ну что это так грустно и так одиноко. Убить можем, а захватить в плен прерогатива людей.
  Юлиана погрозила пальцем:
  - Ни слова более, без разрешения, а то поломаю!
  - Молчим! - Автоматы заткнулись.
  Девушки спустились по лестнице, как две лани заскочили в машину и поехали.
  Древний город был хорош, особенно Марии понравился памятник Бременским музыкантам.
  - Вот видишь Юлиана. Ведь чисто выдуманная история, а какова слава.
  - Думаешь! Скорее всего, и в Лондоне будет стоять памятник Гарри Поттеру.
  - Его сделают леветирующим на метле. Когда разовьются технологии.
  - Да я этого не могу исключить.
  - А нам памятник будет?
  - Это интересный вопрос. Возможно, при чем не один.
  - Не хотелось только позировать обнаженными.
  - А я с удовольствием? - Сказала Юлиана. - У нас чудесные тела. Им может позавидовать Афродита.
  Мария кивнула:
  - Этого у нас не отнять!
  - Зачем стыдиться красоты! Ведь это очень глупо, все равно, что цветок завесить платочком. - Начала Юлиана. - Деревья наги и не стыдятся, животные ходят в чем мать родила, птицы в пижамах бывают только в цирке, и лишь человек сковывает себя условностями и одеждой. А что может быть прекраснее обнаженного здорового женского или мужского тела?
  Мария вздохнула:
  - Пожалуй ты в этом права. Сама нагота не является грехом. Адам и Ева были наги и не стыдились.
  - Вот и я предлагаю тебе следующее раздеться и ощутить мои пальцы.
  Машина въехала в открывшиеся прямо в стене ворота. По довольно крутому спуску они спустились в аэропорт. Вообще подземное строительство мыло очень модным, особенно после появления атомной бомбы.
  Девушки сами не заметила, как оказались в скоростном транспортнике. Довольно крупном и удобном, рассчитанным на пятьдесят комфортных мест.
   Юлиана заметила:
  - Наконец ощутим комфорт.
  Мария возразила:
  - Тебе ничего! А меня будут колоть!
  - Полежишь немного! Ничего особого не чувствуя.
  Им выделили отдельную каюту с койкой повторяющей очертания тела. Мария легла и расслабилась. Юлиана же втыкала иголки с лекарством в лицо и шею своей напарнице. Это довольно увлекательно, что-то вроде массажа.
  После девушка стала гладить грудь, разбитый сосок уже затянулся и вскоре должен был полностью исчезнуть.
  Мария расслабилась и под монотонное жужжание попыталась уснуть. Ей это удалось погрузиться в сладкую негу.
  Юлиана же была насторожена. Самолет чуть задержался с вылетом, заливали дополнительное топливо. Чтобы потом не терять время на дозаправку. Когда оторвались от взлетно-посадочной полосы, Юлиана остерегалась очередного налета.
  Но видимо ВВС КША уже выдыхались. Вдалеке мелькнула пара истребителей, немного полетали за ними. Юлиана подскочила к борту, нацелив авиационную пушку. Но видимо самолеты марки "Ленин" не имели достаточной скорости, отстали.
  Юлиана успела сбить только один:
  - Вы от меня получите подарок.
  Стрелок, видя как, она попала, произнес:
  - А ты лихая!
  - Один истребитель это такая мелочь. Бывало куда больше.
   Девушка подтянулась и решила пройтись по самолету. Все равно подруга спит.
  В салоне сидело несколько офицеров. Они курили и играли в карты, а капитан набирал аккорды на баяне. Юлиана подошла к ним и предложила.
  - Что это вы в дурня режетесь, может, хотите на деньги.
  Старший полковник ответил:
  - С дамами на деньги никогда. Да и вообще устав запрещает карточную игру на интерес.
  - Вот как? А я не знала!
  - Вы офицер!
  - Да!
  - Воевали?
  - Конечно! Вас видимо это сильно интересует?
  - Не особенно! Сыграйте с ними без интереса, а мы полюбуемся на вас.
  - Ох, не люблю я такого! - Девушка стала тасовать колоду.
  Дурак игра простая, и Юлиана не особенно старалась выиграть. Они просто убивали время. Капитан-баянист предложил сыграть в шахматы. У него была первая категория, но Юлиане это было без разницы. Девушка поставила ему мат и предложила фору. Капитан гордо отказался. Тогда Юлиана пробовала решать кроссворды. Тут в этой вселенной, она не все знала, поэтому кое-где ошиблась, вызвав гул удовольствия у офицеров. Мужчина неприятно сознавать, что женщина их умнее.
  Короче говоря, прошло четыре часа, или половина полета. Мария проснулась и выдернув иголки, надев черные очки появилась перед офицерами.
  - Ну, я вижу, тут у вас все идет своим путем.
  Юлиана ответила:
  - Жизнь без компьютера довольно скучная. Ну как глаза!
  - Кажется нарастают!
  - Так ляг еще поспи!
  - Конституция не позволяет! Знаешь Юлиана, ты не пробовала побороться с мужчинами на руках.
  - С этими нет смысла! Даже напрягаться не придется.
  - А со мной!
  - Будет равная борьба, давай лучше посмотри вниз. Все же интересно, какой стала наша страна. Тут кстати приборы наблюдения имеются.
  - Вот именно это мы сделаем! Но мне они не нужны. - Заявила Мария.
  Девушки направились к специальному креслу. Юлиана уселась всматриваясь в увеличительную проекцию. Мария просто откинула голову, воспринимая все третьим глазом.
  - Под нами Средняя Азия. - Сказала Юлиана.
  Мария кивнула:
  - Тут видна железнодорожная ветвь, Москва - Дели. Видишь как связали ею пустыню.
  Юлиана согласилась:
  - Верно! Не смотря на использование дармового труда заключенных Сталин в СССР построил меньше железных дорог.
  - Знаешь, помнишь БАМ. Вроде столько техники, более современное производство, а возводили дорогу в два-три раза медленнее чем Транссибирскую магистраль при царях Александре Третьем и Николае Втором. - А еще говорят, что труд заключенных самый эффективный.
  - Врут! Вообще Мария свободный человек всегда лучший работник, чем раб. Свобода придает силы, а цепь душит.
  - Согласна! Вот мы, например свободны!
  - Не совсем! Скованы суровым приказом!
  Железнодорожная ветвь под ними расходилась веером к Узбекистану, Туркменистану, Таджикистану и далее на русский Афганистан. Самолет уже пролетал над Тувой. Мария отметила, что одна из ветвей направляется к северу.
  - Сибирь нужно осваивать.
  - Конечно! Такие там богатства.
  - В свое время еще Иван Грозный, уделял внимание Сибири. Он утверждал необходима активная экспансия на восток. Ермак был только первой ласточкой, в этом деле.
  - Я знаю! В свое время Стенька Разин получил вольную от царя и предложение воевать в Персии, чтобы продолжить свой путь до Индии. Возможно, если не разошлись дорожки громадной колониальной империей, Россия стала еще в семнадцатом веке. Ведь если разобраться то, сколько той Англии, а смогла распространиться по всему свету.
  - Не надолго! Россия не все, но большую часть завоеванных земель удержала. А в этом мире окрепла. Индия вскоре тоже будет нашей.
  - Конечно! А мы поможем.
  Девушки перекинулись парой словечек. Мария кинула жвачку в рот. У нее стали расти новые зубы взамен выбитых взрывом. А это вызывало зуд. Кода жуешь немного легче.
  - Так вот надо подумать на счет Китая. Взять тот же Тибет, он был захвачен маньчжурами, это не сам Китай. В принципе как было: маньчжуры захватили громадную страну, а затем ассимилировались и растворились в ней.
  - Точно также как и орды монголов Чингисхана.
  - Да китайцы не агрессивны. У них нет той тяги к экспансии, как у англосаксов, немцев, русских, испанцев может даже японцев. Хотя последние проявляли агрессивность лишь в первой половине двадцатого века.
  - В принципе с их численностью они могли взять под контроль и Сибирь, и всю Азию, а может даже покорить Европу.
  - Но ведь этого нет!
  - Значит, народ Китая не хочет войны с Россией.
  - Рядовые люди нет. Скорее наоборот они нас уважают и бояться. Только один раз русские проиграли татарам, но взяли реванш.
  - А поражение от Японии?
  - Тоже временное. Но вообще оно стало возможным из-за того, что система самодержавия подгнила. Александр Третий был алкоголик, ниже среднего ума, ниже средних способностей, ниже среднего образования, как его охарактеризовал один из современников.
  - Нас тоже могут облить грязью.
  - Но то что Александр Третий много пил это различные источники сообщают. Причем весьма авторитетные и уважаемые люди. А то что жена Николая Второго ходила в баню с Распутиным содержится в официальный полицейских отчетах.
  - Когда проводили исследование мумии Ивана Грозного, то установили что он и его сын болели венерическими болезнями. Да и Петр Первый не святой, добрый пьяница и гуляка. Тоже лечили ртутью. Но управлял страной очень даже неплохо.
  - В данной ситуации цари оказались лишены способностей, и главное не умели разбираться в людях. Екатерина куда лучше подбирала военные кадры, в то время как Николай ориентировался в слепую. В частности Рождественский допустил много ошибок, он ничего не понимал в морской стратегии, в современной войне. Куропаткин также не имел адекватного представления о возможностях современного оружия и новых войск. Пытался подражать Наполеону, но делал это по-детски.
  Девушки замолчали. В низу на полном скаку мчался казачий полк. Вообще в русской армии конница была довольно многочисленной. Хотя и машин, особенно после захвата Германии хватало. Особенно много кавалерийских частей было на границе с Китаем. Видимо такова восточная специфика.
  Мария заметила:
  - Наполеон в многое перенял от Суворова. В частности стремительные маневры, мобильность войск, обходы, удар в тыл и фланг с целью окружить и отсечь. Куропаткин же воевал довольно пассивно. Так что подражал не Наполеон, а австрийцу Моро. О котором говорили: продолжает побеждать своею медлительностью.
  Юлиана усмехнулась, затянулась мягкой дамской сигарой:
  - Куропаткин не орел и умом букашечка.
  Мария предложила:
  - Где совершим вылазку.
  - В Шанхае. Там столица Китая. Раньше была в Пекине, но слишком уж приблизилась граница с Россией.
  Юлиан показала пачку сигарет с надписью "Фиалка":
  - Можешь покурить, если хочешь. Табак с мятой.
  - Все равно для здоровья вредно.
  - Тут особый табак, гибрид с подорожником. Недавно биологи вывели. Потом Мичурина работал. Так что он вызывает легкий наркотический эффект, но при этом безвреден.
  - Совсем?
  - Почти! Ну, ты знаешь, даже кофе особенно в больших дозах вредное.
  - И чай, и молоко коровы.
  - Сама понимаешь!
  - Все равно не хочу себя дурманить.
  - А кто тебя заставляет. Тут вольному воля!
  - А спасенным рай!
  - Слова на ветер ты не бросай!
  Юлиана наклонила, мимо прошел официант:
  - Может хотите тархуна?
  - Лучше напиток "Байкал".
  - Хорошо выпейте! Бокалы хрустальные, как для генералов.
  Девушки потянули бесцветную с зелеными икринками жидкость. После чего Юлиана снова позвала официанта и попросила, чтобы он сделал ей массажик. Тот с удовольствием согласился. Официант работал вполне профессионально. Глаза Юлианы горели, ей видимо хотелось большего, но она решила ограничиться этим.
  Причем стоило это большого усилия воли.
  Юноша тоже очень возбудился от прикосновений к упругой и удивительно нежной коже.
  - Ты на ощупь такая необычная не похожая на тех женщин с которыми я сталкивался раньше.
  Девушка согласилась:
  - Да я такая вот! Кстати мою кожу ты не сможешь пробить простым ножом. Можешь попробовать!
  - Что я маньяк! Вы само совершенство от улыбки до жеста, выше всяких похвал. Ваши волосы пламя, словно красное знамя, всех врагов растоптал! - От возбуждения официант перешел на рифму.
  - Хорош мальчик! - Перехватив осуждающий взгляд Марии, Юлиана сникла. - Пока нам хватит.
  - Тогда я в отключке. - В голосе юноши чувствовалась досада.
  - Я само совершенство, от улыбки до жеста выше всяких похвал. Но не значит доступность, ведь в цене неприступность, жгу мужчин как напалм! - Пропела Юлиана, щелкнув юношу по носику.
  - Юлиана! Ты богиня не путана! - Согласился официант.
  Самолет мчался над Сибирью. Летом этот край обильно цветет, природа богатая пышная. Зимой наоборот суровые морозы, не редко в пятьдесят градусов. Для девушек впрочем, это не страшно, они очень устойчивые к холоду и жаре. Мария вспомнила, как она в одном бикини носилась по сугробам. Бегала так быстро, что ее раскрасневшиеся босые ножки почти не оставляли следов. По ощущениям в пятидесяти градусный мороз, это напоминает пробежку по углям и или раскаленному металлу. Жжет и вместе с тем приятно. Натруженные подпаленные ступни охлаждаешь в воде, такой кайф. Кожа грубеет и с каждым разом все меньше ожогов. Девушка сказала:
  - Хорошо бы пробежаться Юлиана!
  - Мне самой очень хочется подвигаться! Давай потанцуем!
  - Только танец должен быть энергичным и вместе с тем бесшумным.
  Скинув сапоги красавицы, стали подпрыгивать, выгибаться, и даже бороться друг с другом. В их телах было много энергии и желания подвигаться. Она выплескивалась ключом.
  - Мария Юлина, богиня и путана! - Пропела Юлиана! Ей понравилась рифма, пусть даже и оскорбительная для нее.
  - Ну, зачем ты себя так! Нормальная девушка! Ты знаешь, мне самой очень хочется, чтобы меня погладил красивый мужчина. - Сказала Мария.
  - Так попроси, чтобы сделали массаж. Это ведь не грех. Бойцов часто массируют.
  - Но в данном случае это может быть воспринято как сладострастие.
  - Поглаживание ребенка тоже можно расценить как домогательство. Ханжество искажает любую самую здравую идею.
  - Или мораль!
  - Мораль от слова марать! - Сказала Юлиана.
  - Ого, да ты весьма изобретательная.
  Девушка подпрыгнула к потолку, оттолкнувшись от него ладонями. Ее улыбка стала вполне милой, глазки прищурились.
  - У меня в языке больше заряда, чем в водородной бомбе!
  Полет приближался к концу, вот появилась русская Маньчжурия, известная еще как Желтороссия. Земля богатая, щедрая. Климат теплее чем в Сибири, ближе к морю. Русские построили не меньше двух десятков больших городов. Как всегда много православных церквей. Блестят золотые купола, а так выкрашенные специальной изумрудной и красной краской. Сделано это для большего разнообразия. Мария креститься возле каждого купола. Китайцы в основном вегетарианцы, хорошо воспринимают Православную Веру. Одно дело верить в бесконечные реаркарнации, а другое дело в вечный рай и счастье в святой плоти.
  Теперь каждый китаец мог рассчитывать на счастье, после второго пришествия Христа. И главное заповеди не тяжкие. Плати аккуратно подать, исповедуй грех священнику, причащайся, соблюдай посты, в воскресение молись в церкви. А потом тебя ждет не жизнь, а сказка.
  Видя как Мария креститься, Юлиана подколола:
  - Служение Богу не требует рук человеческих.
  - Так как Всевышний Господь ни в чем не нуждается. Тем не менее, церкви строят руками, да иконы рисуют художники.
  - Но смысла перед каждой церковью двигать руками, нет никакого! - Заявила Юлиана.
  - Когда крестишься, вспоминаешь подвиг Христа на Голгофе.
  Юлиана замолчала, потом произнесла:
  - Религию можно использовать как инструмент влияния на массы, чтобы держать их в подчинении. Как коммунисты обещали светлое будущее, попы рай и вечную жизнь. Ну, а ученые бессмертие через прогресс. То есть все при деле.
  - А пусть даже и так! Россия многонациональная страна, где русские по крайней мере в этой империи не имеют большинства. А как сплотить народы как не посредством общей религии.
  - Это вроде того чтобы учить покорству, грозя вечными карами. Пожалуй, это лучше чем грубый сталинизм с угрозой физической расправы. Что плоть, когда у тебя есть душа. Те же китайцы бояться смерти и с надеждой смотрят на крест рассчитывая в дальнейшем возродиться.
  Девушки замолчали. Перед ними появилась столица Маньчжурии Мукенд. Это был город-миллионер, где уже строилось метро. А церквей и вовсе было неисчислимое множество. В том числе самый большой в Азии храм апостола Андрея. Громадный и массивный, почти в двести метров, с куполами трех цветов. Величественный и гордый. Мария подумала, что в случае нападения Китая, его могут разрушить, те же напалмовые бомбы, до границы всего пятисот километров. Это чревато плохими последствиями.
  Девушка перекрестилась четыре раза. Храм возвышался над прочими зданиями как царь гриб с девятью куполами.
  Юлиана съязвила:
  - Сколько домов для нищих людей можно было бы построить за те деньги, что выброшены на этот храм. Не думаю что Богу это нужно. Тем более Христос говорил, что Господь в нерукотворных храмах живет. Да Иисус не счел зазорным появиться в хлеву. Значит это даже с точки зрения церковных канонов не нужно.
  Мария ответила:
  - Китай любят большие сооружения и видя величие наших храмов, они проникаются почтением к Православию и России. Своего рода большие церкви удерживают лучше, чем каменные форты.
  - То есть ты сама признаешь, что это нужно не Богу, а людям.
  - Это нужно Родине, а значит и тебе. Ну, а Господь вернет сторицей утраченное и все, что было израсходовано многократно окупиться.
  - Веруй, если хочешь! На мой взгляд, было бы лучше обеспечить людей квартирами, зимы в Маньчжурии довольно холодные. Я кое-что читала из статистики, окраинные земли все еще бедны, много бездомных. В свое время Христос сказал юноше раздай свое имение нищим, но говорил, построй мне храм.
  Мария не согласилась.
  - Иисус говорил нищих, вы везде найдете, а Господа Бога встретили только сейчас.
  Так что возлюбите Его.
  Самолет стал снижаться, приземляясь в подземный аэродром, расположенный на окраине большого города.
  Юлиана заметила:
  - Мукенд недостаточно готов к обороне. Его могут сокрушить, если атакуют в обход с севера.
  - Это как удар боксера по затылку! Вполне вероятно, но важно подобное не допустить.
  Девушки съели по конфете, Юлиана обратила внимание что глаза Марии уже стали структурироваться.
  - Еще два часа у тебя очи не отличишь от тех что были до ранения.
  - Надеюсь! А то мой видок шокирует парней.
  - Мне кажется их шокирует твоя холодность. - Заявила девушка.
  - А твоя горячность отталкивает. Я вот порой думаю если у тебя появятся дети, то кто их воспитывать будет?
  - Скорее всего государство и ФСБ, будут такими же как мы! Безотказными убийцами.
  - Публика ждет, зал веселиться, щелкнул затвор, входит убийца! Наша судьба это террор, гонит карга, в стол самогон! - Пропела Мария. - Да наши дети будут, похоже, сражаться в космосе!
  - Против инопланетян! Что же разумно! Мне было самой, не терпелось совершить диверсию против медузы.
  - Или кальмара! Это тоже интересно, только маскироваться будет сложнее.
  Самолет приземлился девушки вылезли. Как ни странно, но вместо бронемобиля из встретил мотоцикл с коляской.
  Широкоплечий человек в шлеме махнул разведчицам рукой:
  - Идите сюда! - Произнес он приятным с легким оттенок голосом.
  Мария посмотрела на него и удивилась, третий глаз позволял видеть сквозь тонированное стекло.
  - Вы Африканец? - Спросила она.
  Тот усмехнулся:
  - Вы догадались по акценту.
  Юлиана ответила:
  - В нем есть что-то камерунское. Хотя вы уже долго живете в России.
  - Генерал-поручик Ганнибал к вашим услугам. Курирую восточное направление внешней разведки. Садитесь ко мне в мотоцикл, вас подвезу.
  Девушки уселись. Они чувствовали что негр крепкий парень, и похоже умный. Тем не менее, Юлиана спросила:
  - Почему вы на мотоцикле, а не в броннике?
  - В мотоцикле лучше ощущаешь опасность. Все вокруг видно, удобно стрелять.
  - Понятно! Может, даже конь был бы лучше!
  - О у нас много коней. И они очень резвые.
  - Будет время, покатаемся.
  Мотоцикл заехал в коридор, они прошли километр и забрались в тупик.
  - Вылезаем! - Сказал Ганнибал. - У нас очень мало времени.
  . ГЛАВА Љ 17.
  Они забрались в лабораторию. Там сидело несколько экспертов. Тогда Ганнибал отвел девчат в соседнюю комнату и произнес шепотом.
  - Вас на самолете доставят к границе. Задание, надеюсь понятно!
  - Конечно! Захватить председателя и заставить его работать на нас. - Сказала Мария. - Просто как испечь пирог.
  - Особенно если учесть что сначала Токи Ли нужно найти. Он очень боится за свою жизнь. - Заметила Юлиана. - Пожалуй, проще уничтожить Китай целиком.
  - Поднебесная империя обширна, но предсказуема. Тот же Токи Ли много копирует у Сталина. Это облегчает дело. - Ганнибал прикурил, медленно достав трубку из слоновой кости.
  Мария заметила:
  - То что у Токи Ли много охраны лишь облегчает дело. В ней проще затеряться. Если бы еще роботы были, то стало еще проще, а так придется действовать по старинке.
  - И как? - Спросил Ганнибал.
  - Ликвидировав парочку продвинутых военных, заняв их место, затем поднимаясь по цепочке вверх. Надежная тактика, использовать врагов в своих целях! - Сказала Юлиана. - Вообще у нас для этого все есть и за пару минут мы превратимся в стопроцентных китайцев.
  - Ого, что-то мне не вериться.
  Юлиана скорчила физиономию, да так что кожа у нее пожелтела и глаза сузились.
  Спустя пару секунд на Ганнибала смотрела типичная гейша. Юлиана даже обнажилась. Она гордо вскинула голову, наслаждаясь произведенным эффектом:
  - Ну, как господин генерал?
  - Ого! Очень даже приличный уровень перевоплощение. Ну, изменить лицо, это понятно, но как вы так быстро пожелтели?
  - Это секрет, связанный с выработкой некоторых ферментов. Мария это тоже может. Теперь вы видите, что мы готовы к проникновению во вражеский тыл.
  - Да возможно! А китайский язык вы знаете! Можете что-то сказать по-китайски! - Спросил Ганнибал.
  Мария прочла "Отче наш" на языке поднебесной. Добавив:
  - Христос навечно жив, открыв спасение всем вне зависимости от цвета кожи.
  Ганнибал кивнул:
  - Ого у вас произношение, словно родились в Пекине, ни малейшего акцента.
  - Ты знаешь китайский язык? - Спросила Юлиана.
  - Да конечно! Это язык великого народа! Тем более если нам с ним придется воевать.
  - То есть вы готовитесь к неизбежному?
  - Можно и так сказать! Ну ладно красавицы. Грим у вас есть?
  - Все с собой!
  - А оружие?
  - Самое современное!
  - Тогда мне нечего вам советовать, сами разберетесь.
  Юлиана спросила:
  - А почему вас зовут Ганнибал?
  - Мои родители назвали меня так в честь Пушкина. Ведь Ганнибал его предок. Кроме того, я закончил две академии, и написал докторскую диссертацию, а историческую тему. В частности меня всегда интересовал Древний Рим, становление империи. У России, кстати, много сходного с этой римской республикой. Возможно возрождение монархии. С целью усиления власти!
  Юлиана возразила:
  - Монархия, устаревшая форма правления. Не говоря о том, что наследники бывают разные. Даже один слабый царь способен погубить империю.
  - А президент?
  - Он сильнее зависит от народа! Ведь откровенного идиота люди не изберут, а тем более не переизберут на второй срок. - При этом Юлиана спрятала глаза, вспомнив Ельцина.
  - Возможно! У нас как раз сильный и умелый лидер. - Заявил Ганнибал. - Кстати знаете, как меня когда я был в нижних чинах, дразнили?
  - Как?
   - Ганнибал - каннибал!
  - Смешно! Не правда ли смешно! - Хихикнула Мария.
  - В Африке отношение к людоедству куда терпимее. В частности близкий друг Сталина председатель Красного Конго Сована каннибал. Он очень любит человеческое мясо с перцем и гарниром, особенно приготовленное из подростков. У него довольно оригинальные рецепты.
  - Ух, ты гадость! - Сказала Мария.
  - Не знаю, не ела! - Но не плохо попробовать свеженькой человеченки. - Всерьез произнесла Юлиана.
  - Глупая шутка!
  - Не совсем! Говорят, у древних славян был обычай пить кровь своих врагов и поедать печень.
  - Отвратительно язычество.
  - Но русские никогда не приносили человеческих жертв. Кроме того, поедая печень, происходило примирение с душой убитого. Они становились братьями по крови. Вот это и было в нашем священном обычае.
  - Библия запрещает употребление крови.
  - Глупый предрассудок. Кровь дает силу и в ней много витаминов.
  Мария возразила:
  - Грязный источник заразы.
  - А может исцеляющая кровь. Наши предки не были дураками. Российская цивилизация самая древняя в мире и происходит из Гипербореев. Именно предки русских построили пирамиды в Египте, и возвели Вавилон. А какие города были возведены на севере за полярным кругом. Многие даже под землей. В шельфе Ледовитого океана сокрыты дивные дворцы и обнаружены такие приборы, что в современном мире им нет аналогов. В частности химический компьютер.
  Мария согласилась:
  - Я видела это прибор созданный из различных пружинок и кислот. Возможно, что это и есть компьютер дивный, замечательный артефакт. Но как его использовать ученые пока не выяснили.
  - Во всякой цивилизации бывают свои волны, подъема бурного развития прогресса, потрясающих достижений, и спада когда жизнь и наука замирает. Вспомни, какими раньше были греки, великая цивилизация. А сейчас чуть ли не самая отсталая страна Европы. Или Египет, а об Ираке я не говорю. Да и в целом золотой век античности сменился, мрачным средневековьем, за которым пришло возрождение.
  Ганнибал заметил:
  - Не говоря об великих африканских державах. Причем очень могучих. Даже удивляешься, куда они могли подеваться.
  Юлиан прервала:
  - Ну, все! Теперь нам пора действовать. Времени нет, а тормоз есть! Нужно спешить и бить!
  Ганнибал растеряно произнес:
  - Нужный самолет разведчик готов. Он промчит вас над территорией Китая. В принципе его могут лишь слегка зацепить радары. Но зато высота...
  Мария прервала:
  - Лучше всего перебраться морем и пересечь границу на бреющем полете.
  Ганнибал согласился:
  - Это мысль. Радары не увидят, но риск несомненный.
  - С высоты они нас уже ждут, а снизу это будет суровый укол. Как в фехтовании, кто ныряет, тот побеждает.
  Ганнибал ответил:
  - Смотря, кто! Высоким нырять не рекомендуется. А вы птицы высокого полета!
  Юлиана набычилась:
  - Да такова я!
  Девушка пропела:
  Хочу орлом парить над миром
  Горю я ярче солнца сверхзвезда!
  Я стала для людей любви кумиром
  И буду править вечно, навсегда!
  - Гордыня тебя погубит! - Сказала Мария. - Скромность украшение мужчины.
  Юлиана ответила:
  - Яркая упаковка быстрее расходиться. Вообще мы хотим сесть в боевой истребитель и повеселиться.
  Мария не согласилась:
  - Создадим тем самым лишний шум. С какой стати привлекать дополнительное внимание.
  - Вот именно! Это отличная дезинформация. Шпионы не могут заявиться с такой помпой. Нас никто не будет подозревать.
  - Попадем под наблюдение и, трудно будет оторваться. И вообще сбитые самолеты могут спровоцировать Китай на нападение. Так что не надо зарываться.
  Юлиана пару секунд подумала и ответила:
  - Ну ладно! Возможно это и впрямь перебор. Проберемся тихо, как мышки в кладовую.
  Мария протянула руку подруге:
  - Без фокусов!
  - Пока фокусы исходят от тебя. Помнишь, как ты нас чуть не порешила.
  - Бывает так! Бывает так! От смерти отделяет лишь пустяк. Но для того идет война, чтобы пышней цвела страна! - Прочирикала Мария.
  Юлиана присвистнула:
  - Гипер! Супергипер!
  Ганнибал вмешался.
  - Так выделить вам самолет или нет!
  - Конечно легкий истребитель, желательно из фанеры, такой радары точно не увидят. Сейчас уже темнеет, и мы легко проскочим.
  - Ну, хорошо! Я доверяю вам.
  Юлиана сдвинула брови:
  - А я тебе нет! Сейчас мы проверим, говоришь ли ты правду.
  Ганнибал удивился:
  - Как?
  - Очень просто! Отключим кое-какие зоны мозга и сформируем поле рапорта.
  - Это больно?
  - Ты даже не почувствуешь! - Мария положила руку на плечо генералу, немного сдавила. Юлиана ткнула Ганнибала пальцем в лоб.
  - Спокойно мой милый! Береги силы.
  Глаза Ганнибала остекленели. Он впал в состояние транса. Его голос стал тоненьким как у мальчика четырех лет.
  Мария помассировала шею:
  - Спокойно теперь ты нам все расскажешь. Кто тебя завербовал.
  Ганнибал произнес минорным тоном:
  - Каюсь, меня пытались завербовать, но я их выдал тайной полиции. Те сказали, будь двойным агентом и сообщай врагу уникальную дезинформацию.
  - И ты это делал?
  - Да!
  - Как часто?
  - Примерно раз в две недели. Последний выход был три дня назад.
  - О нас рассказал?
  - Тогда мне не было ничего известно! О вашей миссии мне сообщили только сутки назад, причем лично великий Жуков. - Голосок Ганнибала стал еще тоньше.
  - А что ты выдал агентам КША.
  - Сообщал исключительно то что разрешала тайная канцелярия. Мы должны были ввести противника в заблуждение.
  - А на Китай работал?
  - Конечно! Под двойным патронажем. Им мы тоже поставляем лишь то что нам нужно.
  - Какие еще резиденты на коммунистов работают?
  - Полковник Дягилев и майор Рушайло! Они впрочем, тоже двойные агенты и служат Родине.
  - Своеобразно! - Заметила Юлиана.
  - Но зато эффективно! Ложные сведения наносят противнику огромный ущерб. Представьте, Китай нанесет по нам удар, а его авиация вместо аэродромов отбомбит по пустым полям, а танки нарвутся на мины.
  Мария согласилась:
  - Смотрится весьма заманчиво. Ложные сведения, это как ловко поставленный капкан.
  Юлиана добавила:
  - Из которого не выбраться.
  Ганнибал пробормотал:
  - Рад служить своей новой Родине.
  Мария спросила:
  - А канал для экстренной связи у тебя есть?
  - Конечно! Если случается что-то срочное существует прямая связь с резидентом.
  - Ты на нее вышел, после того как узнал про нас?
  - Нет! Ваша миссия тайная.
  - Это не так хорошо как кажется! Противник мог узнать о нас из других источников.
  Ганнибал по детски захлопал глазами:
  - Что вы мне предлагаете?
  Мария заявила:
  - Сообщить о нас что-то правдоподобное!
  Юлиана сразу сообразила:
  - Буд-то мы твои любовницы. Ведь женщины очень любят негров. Можешь даже показать им фотографию, где занимаешься сексом со мной.
  Ганнибал промямлил:
  - Вы угадали мое самое сокровенное желание. Глядя на вас я сразу запылал как факел!
  Юлиана усмехнулась:
  - Ты Мария сними нас в нескольких позах! А я начну!
  Девушка стала раздеваться, действуя с профессионализмом завзятой стриптизерши.
  Мария схватила ее за руки:
  - Опять у тебя разврат на уме!
  Юлиана отстранилась:
  - Ты посмотри, какой он красивый. Образец черной расы. Кроме того, это самая очевидная и правдоподобная легенда. Ну, для чего такие красавицы как мы могут приехать к генералу тайной полиции.
  - Может для научной деятельности?
  Юлиана рассмеялась:
  - Хорошие ученые, блондинка и рыжая не старше двадцати!
  - Но мы ведь и в самом деле ученые!
  - Не более чем воины, но как таковых нас никто не воспринимает. Пока, разумеется, не убьем.
  Марии стало весело. Вдруг саму охватило любопытство:
  - Да я согласна, можешь погрузиться в разврат, но лучше без меня.
  - Ты снимешь это и главное, тебе ведь тоже хочется. Ну признайся, даже очень тело чешется.
  Мария достала из рюкзака фотоаппарат:
  - Давай только быстрее!
  Юлиана не одобрила:
  - Этот слишком уж совершенный, а в этом мире пока нет моментальных снимков. Так что давай лучше другим.
  - Тут в шуфлядке лежит, да еще цветной.
  - Так лучше им!
  Мария достала в общем не плохой фотоаппарат генерала. Юлиана с быстротой пантеры сорвала одежду с негра. Ганнибал и впрямь был фигурист. Оседлала его устроим скачки. Мария снимала. Ей было противно, но месте с тем трудно оторваться. Юлиана же просто балдела, так хорошо ей никогда не было. Ведь у негров достоинство, как правило, крупнее, чем у белых, запах особый терпкий, а блестящая черная кожа как приятно ее касаться грудями и бедрами. Или когда большие пальцы гладят рубиновые соски ее высоких, торчащих грудей.
  Мария сделала несколько снимков, и ей стало так противно, что к горлу поступила тошнота:
  - Я больше не могу смотреть на это, хватит!
  Юлиана проигнорировала. Тогда Мария схватила лежащий автомат "Оболенский" и дала очередь вверх:
  - Сколько можно шлюха!
  В дверь вскочило несколько солдат, увидев картину что их генерал спаривается с обнаженной красоткой застыли. Морды вытянулись.
  Юлиана шепнула Ганнибалу:
  - Рявкни на них!
  Тот как гаркнет на всю глотку:
  - Вон отсюда!
  Охрана и дала ходу. Офицер пролепетал:
  - Да мы не хотели!
  Двери закрылись. Юлиана встала, видимо настроение пропало, оделась моментально, словно робот.
  - Ну вот! С тобой приятно провести время только не в компании с психопаткой. Стрелять когда любят, как вульгарно и не прилично.
  - И кто занимается проституцией. Я или ты! - Возразила Мария.
  - Проституция это за деньги, я лишь выполняю свой долг. Вообще это неповторимы ощущения и мы обязательно займемся с ним снова. Как только вернемся!
  Мария повеселела:
  - Во всяком случае дезинформация удалась! Теперь все будут думать что у нас любовь.
  - Конечно! Вообще Мария богатый человек это не тот, у которого все есть, а тот кому ничего не нужно! В этом плане у тебя сексуальный опыт куда богаче моего.
  - Интересная мысль! В этом случае у меня есть фора. А именно отсутствие побудительных мотивов к измене.
  Юлиана задала вопрос Ганнибалу:
  - Тебе со мной было потрясно!? Можешь даже не отвечать.
  - Не вообразимо! Такая женщина!
  - Вот это ты вражеским спецслужбам расскажешь и фотографии покажешь. Они кстати какими получились?
  - Извини Юлиана, но их еще делать надо! Пока еще нет палароидов.
  Девушка вздохнула:
  - Как жаль!
  - Но, судя по химическому составу фотографии, будут яркими. Пожалуй, даже очень живописными.
  - Тем лучше! Юлиана была как всегда весела. - А теперь выпиши мандат на чрезвычайные полномочия.
  - Случаюсь госпожа!
  Девушки покинули чопорно обставленный кабинет Ганнибала. Казалось, что им приветливо щурит брови масляной портрет Колчака.
  - Пока полярник! - Сказал Юлиана.
  - И полководец! - Добавила Мария.
  Теперь они могли двигаться куда хотели. В первую очередь следовало посетить подземный аэропорт. Сама по себе идея неплохая, да и особых проблем не возникало. Истребитель, который девушки себе выбрали, был невелик, но скоростной с легким вооружением, почти моноплан. После чего они уселись и взлетели. Юлиана проверила самолет на прочность:
  - Да в нем не плохие скоростные качества.
  Мария согласилась:
  - Именно такой нам и нужен чтобы преодолеть границу. Вообще бросок через кордон операция рискованная.
  - Вероятно, но при этом необходимая. Или возможны другие варианты?
  - Да! Например, легальное проникновение. Мы пока не воюем и вполне могли проехать с дипломатической миссией.
  - То же вариант, но зачем лишний раз светиться!
  - Да и не мешало навести камуфляж. В современном Китае женщина не в почете, а значит, мы должны сыграть мужчин.
  - Конечно! У нас уже есть необходимый опыт. Что мужчина, что женщина, не имеет значения.
  - Только смотри не переборщи с диалектом.
  Девушки налету сменили форму, превратившись в китайских офицеров. Учитывая большое население поднебесной империи, шанс затеряться, был не маленький. Кроме того, облегчало задачу то, что мужчины носили косы. Значит куда проще убрать волосы, достаточно заплести и перекрасить в черный цвет. В целом девушки постарались.
  Юлиана даже отметила:
  - Это лучше чем косить под арабов. Те куда более непредсказуемы!
  - Менталитет китайцев, это уважение и сдержанность. Надеюсь, мы не сорвемся! - Сказала Мария.
  Истребитель приблизился к Порт-Артуру. Город-легенда, прославленный и грандиозный, с мощным флотом прикрытия. В свое время восемь месяцев держался против превосходящих сил Японии. Потери страны восходящего солнца составили сто двадцать шесть тысяч солдат, приличные для любой державы. И все же город пал в результате предательства. А ведь у Куропаткина куда больше было бы шансов на победу, если бы не капитуляция. Впрочем, у слабых генералов не бывает сильных побед.
  Мария подумала, чтобы в том случае если не предательство Фока и Стренселя. Возможно, выиграна война, не было революции и Госдумы, а значит во время первой мировой войны предпосылок Февральского переворота кончившегося страшный Октябрем. Сколько тогда жизней, умнейших и культурнейших людей удалось сохранить. Особенно священников, милых ее сердцу батюшек. Царь Николай Второй был мягкий и отзывчивый человек, но при этом слабый. А слабость правителя - всегда предательство! Особенно в России, где народ уважает силу и крепкий кулак! Впрочем, ум тоже! В свое время Марии нравился один лидер, блистающий красноречием и грозящий всем плахой! Но потом девушка поняла, что это всего лишь политическая проститутка и клоун. Тем не менее, написала ему предложение сменить название партии, и создать новое патриотическое движение. Тот ответил отказом! Вот это и есть переживать разочарование в кумире. Вот и Сталин великий человек, ставший злейшим врагом ее страны. Тут уже надо выбирать, герой детства и Родина! Юлиана спросила Марию:
  - Как будем ловить Токи Ли?
  - Я пока сама не придумала! Тут возможны различные варианты. Надеюсь вдохновение осенит нас на месте!
  - Мда у нас, что не дело то сумбурная импровизация. Хотя для музыканта это высший пик искусства.
  - Разведчик и музыкант отличаются тем что у разведчика тяжелее последствия провала!
  Мария согласилась.
  - А ведь мы вполне могли петь в опере, а еще лучше на эстраде. Таких голосов как у нас не у кого нет. Они очень эластические. Да и внешность, такая как у нас живо привлекала бы внимание публики. Многие ходили бы просто, чтобы посмотреть на нас.
  - Не ходили, бежали и залезали на фонарные столбы. Целые табуны создавали препятствие транспорту.
  - Особенно если бы пели дуэтом.
  Истребитель мчался над морем. Он резко снизился, едва не задевая чернильные с отсветом волны. Планктона почти не было, это позволяло ловко маневрировать, рискуя нырнуть в воду.
  Вдали выделялись серые скалы, они казались тускловатыми, только вершины давали отблеск.
  Юлиана сказала:
  - Вот он наш мир, загадочный и таинственный. В котором нет лишнего места.
  В высоте порой пролетали вражеские самолеты. Их впрочем было не очень много, в Китае ощущалась нехватка нефти. Мария повернула штурвал и скользнула вдоль береге. Они уже были в территориальных водах Китая. Казалось даже, их цвет изменился и стал желтым.
  Мария предложила:
  - Высаживаться в приграничной зоне опасно. Слишком строгий контроль, лучше всего это сделать в провинции Пекин.
  - Возможно, ты права, хотя это не столица.
  - Мне давно хотелось проехаться по великой, легендарной стране. Вообще Россия и Китай по настоящему воевали?
  - Больших войн не было только малые! В 1979 году при царе Алексее Михайлычеве Тишайшем, было столкновение с Маньчжурской армией. Тогда китайцев было почти полмиллиона с пушками и катапультами. Несколько русских городов пало и пришлось уступить китайцам часть территории. В этот момент Россия воевала с Турцией, и войск едва хватало, чтобы отбиться от неистового натиска врагов. Поэтому Китаю уступили. Вообще то воевали маньчжуры, захватившие Китай, у них была агрессивная политика. Они претендовали на много, но надорвали пупок.
  Тем не менее, и в этой малоудачной войне, русские сражались доблестно, заставив потерять противника не одну тысячу солдат. Особенно туго пришлось китайцам когда началась суровая Сибирская зима. В любом случае дальнейшее желание воевать у маньчжуров пропало, и они отказались от экспансии в Сибирь. Хотя им этого очень хотелось. Сибирь это целая кладовая золота и драгоценных каменьев. Шли века, Китай ослаб и окрепшая Россия при царе Николае Втором попробовала установить собственную гегемонию. Было несколько не больших столкновений вошедших в историю как боксерские войны. Ряд китайский областей выразил добровольно желание войти в состав России. Так образовалась Желтороссия, которая в будущем могла стать самой населенной и обширной областью империи. Измученные войнами, междоусобицей, грабежом со стороны западных монополий, находящиеся в состоянии феодализма китайцы охотно шли под российское подданство с либеральными налогами и самой твердой золотой валютой в мире.
  Даже при слабовольном Николае Втором российский рубль ценился выше доллара!
  Позорное ничем оправданное поражение с Японией, временно перечеркнули мечты об азиатской гегемонии России. Впрочем, тот факт, что азиатская нация впервые в новейшей истории побила европейскую, оказал негативное влияние на всю колониальную систему западного мира. Восточные народы фаталисты, пока Европа сильна, они и не думают восставать, но стоит ей только ослабнуть... Вместе с Россией проиграл и весь западный мир в результате чего на востоке и Африке началось пробуждение. Которое впоследствии взорвало колониальную систему.
  Мария подумало, что от этого только стало хуже. В начале века практически весь исламский мир находился в политическом подчинении христианских стран. А теперь оковы рухнули и начались войны. В начале двадцатого века была стабильность, расцвет культуры, а научно-технический прогресс развивался даже быстрее чем сейчас в эпоху НТР. Уже в царской России в серьез разрабатывались проекты по полету на Луну, и даже на Марс. Строились корабли. При чем через десять лет корабль считался устаревшим. Потом прогресс замедлился и в современной России, несмотря на сказочные доходы от нефти и газа не хотят и слышать о полете на Марс.
  Юлиана произнесла:
  - Будущее будет принадлежать той нации, что первой прорвется в космос. Звездная экспансия это будущее человечества или у него нет вообще будущего. Такое будущее как быть под ягненком, который пасет народы кнутом железным, мыслящего человека устроить не может.
  Мария ответила:
  - Не говори о том, чего не понимаешь! Так мне надоели эти религиозные дискуссии, что прошу тебя, лучше меня не провоцируй. А то вгоню иглу тебе в язык.
  - Это потому что, по сути, возразить нечего. Ты по складу ума существо рациональное, а в христианской и любой другой вере много иррационального!
  - Павел говорил, через юродство мы вещаем слово божье. Вообще лучше Юлиана полюбуйся природой Китайский морей. Тут все такое необычное, даже луна.
  - Луна блистает словно таз, об этом будет наш рассказ! - Сказала Юлиана. - Вообще понятно твое нежелание говорить о религии.
  - Ты сама говорила, что через православие можно связать прочие народы в единый пучок.
  - Но не нынешнее! Необходимо жестко реформировать Православие убрав нагромождения от иудаизма. И вообще почему батюшки ходят с бородами, заросшие, в черных рясах - подражают раввинам. Зная такое мне стыдно становиться за Православную церковь.
  - Этим как бы подчеркивается преемственность, двух служений. По чину Арона и Мелхиседека.
  - Брать что от евреев? Брр! Гордой русской нации подобного не пристало.
  - Так не проще ли вообще отказаться от Христа!
  - И вернуться к древней славянской вере? Это мне нравиться куда больше, тем более ее можно обновить в соответствии с требованиями нынешнего дня.
  Девушка прервали разговор, так как сверху промчалась тройка истребителей. Они летели довольно быстро, стараясь осмотреть все обширное побережье Китая. В десяти километрах севернее проплывал устаревший, еще времен второй русско-японской войны крейсер. Все же двадцать узлов ходу он вполне мог дать. Причем на вооружении крейсера была две двенадцатидюймовые пушки, способные при точном попадании потопить любую посудину. Представьте себе снаряд весом в два центнера, и вы поймете что такое "двенадцатидюймовка".
  Юлиана предложила:
  - А не потопить ли нам этот крейсерок?
  - А смысл! Китайцы могут воспринять это как провокацию российских спецслужб и открыть второй фронт.
  - Зато внушим не малое уважение. Может наоборот демонстрация нашей силы охладит пыл врага.
  - Вряд ли один устаревший кораблик сумеет впечатлить, а разозлить вполне может, как щелчок по носу тигра. Это кстати один из древних символов Китая.
  - Или дракон! Тоже красивый символ!
  - Особенно семиглавый! Помнишь откровение Иоанна! Семь голов у него богохульные, сеющие ложь и горе!
  - А мне нравиться такой символ! Даже если Бог есть, я бы предпочла господствовать в аду, чем в раю быть прислужницей. - Сказала Юлиана. - Унижение моего достоинства.
  - А чем целовать когти сатане предпочла бы висеть на голгофе вместе с Христом. Для меня высшей радостью было бы забрать у Всевышнего, хоть крупицу боли.
  - Если Иисус всевышний Бог, то, что для него провисеть шесть часов на кресте. Он даже не почувствует.
  - Он же стопроцентный человек.
  - А ты уверенна! Может это нам только кажется. Ведь для всемогущего разыграть спектакль дело элементарной техники.
  - Бог не может врать!
  - Как сказать! Есть, например понятие святая ложь, да и Библии говориться: луковом по лукавству. Кстати если Иисус после воскрешения ни чувствовал боли от ран и гвоздей, и даже позволил к ним прикоснуться Фоме. Он уже был тогда выше человека. А кто даст гарантию что он тоже не испытывал болевых ощущений. Это как виртуальной игре: отключи болевую опцию, и в тоже время создай впечатление, будто тебе больно!
  - Иисус настолько чист и непорочен, что в нем нельзя усомниться.
  - Как сказать! В Библии полно противоречий, да и сам Иисус говорил: я гряду скоро, а столетие минует за столетием. Кроме того Господь жесток, и в Откровении Иоанна жестоко истязает человечество, хотя в том что люди забыли Бога есть и его вина. Ведь он сам все делал, для того чтобы посеять семена неверия. А уж над человеком поиздевался сверх всякой меры. Я говорю от имени тех миллиардов людей, что мучаются по его вине. Бог, который допускает старость смерть и страдание достаточно подл и жесток, чтобы обмануть доверчивых людей мнимой смертью на кресте!
  Юлиана на последних словах чуть подняла голос и сделала его чуть пониже тоном.
  Мария ответила:
  - Но ты то не мучаешься!
  - Нет! Но не благодаря Богу, потому что на до мной поработали лучшие ученые великой страны. Мы с тобой это выражение направленной эволюции, от обезьяны к Богу!
  - Зарываешься ты Юлиана. Ну почему тебя так тянет в философию, и до Христа добралась!
  - А потому! Вообще и в нашей России и в нынешней империи атеистам не дают слова, на телевидении только попы. А я хочу выступать и разоблачать веру, которую используют исключительно для наживы, сами, понимая, что она ничего не стоит для духа, но очень увесиста для кошелька! И мне противно видеть, как люди тратят свой талант не на прогресс и служение человечеству, а возведение храмов, золотых куполов. Церковь строит свое благополучие на костях и крови народа.
  - Ты слишком однобокая Юлиана. Во-первых, сколько людей благодаря христианству и православию обрели цель в жизни. Сколько самоубийств, было прекращено. Люди, особенно подростки, отказывались от выпивки, сигарет, наркотиков, престали ругаться матом. Сколько преступлений было предотвращено благодаря вере Христовой.
  - Кое-какой сдерживающий эффект религия может оказать. Тем не менее в тюрьмах сплошь сидят верующие и православные, с наколками христианских церквей: каждый купол ходка! Да вообще хотя СССР был формально атеистической страной, преступлений в нем совершалось гораздо меньше, чем в нынешней православной России. Что на это возразишь, вера и тебе не мешает убивать!
  - Но зато я девственница.
  - Может, и умрешь девственницей.
  - Не хотелось! Мечтаю о сыне и дочке покорителях космоса.
  - Зачем покорять космос, если придет Иисус.
  - Тогда зачем сражаться за Россию, если второе пришествие неизбежно.
  - Тем более!
  - Возможно, мировое господство России это шанс человечества принять Христа и избегнуть казней.
  - А вот последнее вряд ли! Противоречит Библии. В откровении и евангелие указаны все признаки конца света, и человечество ничего хорошего не ожидает.
  - Библия ты сама говорил, полна противоречий.
  - Правильно! - Перебила Юлиана. - А поскольку в Откровении Иоанна о том, что весь мир поклониться России не говориться, то обсуждать эту книгу нечего. А если ничего не стоит Откровение, то остальная Библия и подавно.
  Истребитель тем временем оказался в уже пределах департамента Пекин. Девушки миновали полуостров носящий название пест Мао! Вообще Мао Дзедун был почитаемой в Китая фигурой, наравне со Сталиным, и новым культом "великим" Токи Ли.
  Скалы были немного пониже, кое-где располагались вышки с зенитками. Девушки выбрали наименее защищенную местность. Самолет проскользнул вдоль побережья, словно вьюнок.
  Девушки внимательно следили за местностью. Мария заявила:
  - Вот там удобная пещера есть, можно спрятать фанерный истребитель.
  - Ты уверенна? Я лично ничего не вижу!
  - У меня ведь третий глаз! Или ты забыла!
  - Вот как! Да ты просто дьяволица!
  Мария вздохнула:
  - Как всегда Юлиана не можешь удержаться от того, чтобы не оскорбить напарницу.
  - Увы! Я не телесный муж и женщиной не рождена, страх перед сталью чужд, и мать российская страна! - Девушка немного паясничала.
  - Заворачиваем с пещеру.
  - А ты сумеешь посадить самолет.
  - Если прикажет Родина! - Сказала Мария.
  Девушка наклонилась, прищурила брови. Ее глаза почти восстановились, но видели все сквозь легкую зеленоватую дымку. Мысленным взором девушка окинула истребитель. Простой незамысловатый самолет. Сосредоточилась, теперь она одновременно воспринимала каждую деталь машины. Истребитель стал снижаться, рассекая воздух!
  - Только ветер буйный поет за кормой. Сыплются капли, хочу быть с тобой! - Пропела Юлиана.
  Действительно стал накапывать реденький дождик. В принципе так даже лучше, истребитель не столь заметен. Решетка разбивает реактивную струю и самолета почти не слышно.
  Юлиана вертится, ей все неймется, но Мария просто не обращает на нее внимания. Пускай крутиться дура. А она будет смотреть не моргая.
  Скалы напоминают в ночном отблеске чудовищ. Громадных, уродливых с оскаленными физиономиями, кажется, что у них из ноздрей выходит дым. Настолько зловещий туман в ночном небе, соединенный со струями дождя.
  Даже Юлиана слегка замирает и всматривается в зловещее изображение. Насколько неприветливым и враждебным кажется Китай.
  - Поднебесная страна вызывает ассоциацию с мрачной преисподней.
  По траве пробежался ветер, самолет, теряя скорость, плавно влетел в пасть пещеры. Колеса коснулись камней, самолет проехал еще несколько метров и сел. Тихий гул мотора смолк.
  Юлиана заявила:
  - На сей раз Мария, сработала безупречно!
  - А когда я тебя подводила?
  - Под Гамбургом. Еще повезло, что лишилась только глаз, а если бы попало в мозг.
  - Гуляла в раю!
  - Чертос два! Во-первых, даже в Библии нет четкого учения о рае, после смерти. Как сказано в псалмах, умирает человек и тут же исчезают все его помышления или мысли. Можно много текстов привести.
  Вместо ответа Мария выскочила из самолета, попрыгала разминая конечности. За ней выскочила Юлиана.
  - Теперь наш самолет надежно спрятан! Вот только вопрос какое оружие нам брать с собой.
  - Слишком навороченные автоматы могут нас выдать. Вооружимся простеньким.
  . ГЛАВА Љ 18
  "Разрушитель" пискнул:
  - Вы нас покидаете?
  - Увы! Возможно нам и не придется укладывать людей пачками. Самое большое достижение шпиона, без крови и насилия.
  Автомат пропел:
   Жестокость и насилие шипят как пара змей
  Снаряд из пушки в вышину стремиться
  Я чувствую бессилие, без помощи друзей
  Хочу любить и поцеловать девчонок в лица!
  Мария согласилась:
  - Нам тоже жаль с вами расставаться, но мы ведь рядовые китайцы, не может вот так перед всеми раскрываться.
  - Так придумайте легенду, будто нас прислали в подарок от армии КША. Это вполне правдоподобно! - Предложил автомат.
  - Говорящее оружие?
  - Ну, мы в присутствии китайцев будем молчать.
  Юлиана заметила:
  - В случае сражение такое оружие будет серьезным подспорьем. Может из как то закамуфлировать под подствольники, например.
  Мария кивнула:
  - А что это идея! Немного сверху положить искусно вырезанное и подкрашенное дерево, и никто не отличит от подствольника китайского производства.
  Юлиана победно усмехнулась:
  - Вот видишь, я голова!
  - И очень скромная! - Поколола Мария.
  - Как меня создали в пробирке и разложили на компьютерной графике.
  Девушки приступили к макияжу. Учитывая быстроту и силу их рук, заняло это не больше трех минут. Юлиана, мастеря камуфляж, заметила:
  - Все же русские самый талантливый народ на свете, прошли, столько войн, потрясений и революций и переживают подъем. А самое главное другие народы признают силу России и хотят войти в ее состав.
  - Что-то не особенно видно! Хотя тут мы видим обширную империю. Хотя если взять матрешку она хранит огромный философский смысл.
  - Культура меняется. В будущем она станет мега-космической, будет модным примешивать что-то с других миров. Смешение стилей направлений различных существ, например трех и даже семи полых. Как например у них выглядит любовь?
  - Понятия не имею! Хотя есть же научная фантастика. Можешь посмотреть!
  - Полагаю что-то совсем невероятное! Любить сразу двоить, и за двумя ухаживать, а после договариваться о рандеву.
  - Тоже мысль не из самых последних.
  Девушки вышли из пещеры, пробежались оглядываясь. Мария впрочем, уверенно произнесла:
  - За нами никто не наблюдает!
  - Ты уже увидела!
  - Да и ты тоже! Разве что нос у тебя заложило. Все запахи вражеских солдат уже выветрились.
  - Да китайцы пахнут специфически, но не хуже белых.
  Девушки побежали быстрее. Их сапоги так и мелькали, красавицы подпрыгивали, размахивая ножками.
  - Еще порвешь! - Сказала Мария. - Хотя это и кожа.
  Юлиана отметила:
  - Да сбивать нам обувку ни к чему.
  Дальше девушки бежали босиком, скорость еще больше выросла, ноженьки мелькали. Сами красавицы выглядели бодро.
  - Вот так мы догоним и перегоним Америку.
  - Осторожнее Юлиана, впереди минное поле! - Предупредила Мария.
  - Сделаем крюк!
  - Нет! Лучше беги за мной, след в след!
  Мария так помчалась первой, за ней Юлиана. В целом пробежка была интересной. Малейшая ошибка и на тебя обрушиться рой осколков, способный изрешетить и оторвать ноги. А девушкам это даже приятно, когда песочек щекочет пятки и грозит смерть.
  Перебежал поле, Юлиана и Мария сменили направление. Тихая летная ночь, ласкающий воздух, девушки радуются.
  Ну, вот и вышли на шоссе. Теперь можно словить какую-нибудь машину. Мария впрочем, настроена не так оптимистично!
  - Видок у нас подозрительный. - Сказала она. Что могут делать ночь два офицера, а еще пешком.
  - Не знаю! Может, выслеживали партизан. Ведь и в Китае есть белые партизаны?
  - Конечно! Тут террор ничем не меньше чем в КША, а может и больше. Чуешь запах. Это трупы людей и еще живых, распятых на крестах, кругах, и поддетых за ребра на крюк. Были казни.
  - Я тоже чую трупный запах. Да тут конкретная система.
  - Пекин это бывшая столица и должна быть образцовым городом. По этому тут чистят без перерыва.
  - Так давай пробежимся. Там в городе обживемся.
  - Лучше всего самим раздобыть колеса. - Сказала Мария.
  Девушки согласились с идеей. Через несколько минут Мария заявила.
  - Едет десяток мотоциклистов. Что же это наш шанс.
  - Что же попробуем их снять! Автоматы у нас бесшумные.
  - Только стрелять будем стандартным калибром. Чтобы подумали что это белые партизаны.
  Действительно через пару минут появились мотоциклы. Они мчались на всех скоростях и ужасно спешили.
  Уложить их было делом одной очереди, но девушки на всякий случай изрешетили китайцев. Пусть думают, что это нападение партизан. Только два восьми-звездных офицера красной армии, были лишь слегка ранены. Девушки с быстротой гепардов подскочили, к ним зажав рот ладонями.
  - Спокойно товарищи. К вам есть дело!
  - Какое? - Промычал восьми-звездный офицер, что соответствовало званию полковника в красной армии.
  - Мы тебя допросим, и ты все нам расскажешь.
  - Никогда! - Ответил тот. - Слава Токи Ли!
  - Посмертная слава! - Ответила Юлиана.
  Девушки воткнули своим жертвам иглы и приступили к допросу.
  - Какое задание вы выполняли?
  Офицеры ответили:
  - Руководили плановым расстрелом заложников. Согласно приказу командования необходимо на рассвете казнить восемьсот человек из числа членов семей белых партизан и беглых эмигрантов.
  Юлиана прищурилась, прочла документы.
  - Восьми-звездный офицер Пак Лэ, и Хак Лэ. - Хорошо смотритесь, ваши имена, словно в дурном анекдоте. Что же казнь по непредвиденным обстоятельствам не состоится.
  - Как так? - Спросили Пак и Хак.
  - А так! Мы их отменим. Что касается, вас то говорите что знаете, назовите сослуживцев и начальство.
  Офицеры быстро залопотали, их разговор был сумбурен и спутан. Но девушки разобрались, теперь они вполне могли ориентироваться.
  - Все гениальное просто! - Сказала Мария.
  - А теперь ребята с вами произойдет неизбежное. Двум смертям не бывать, одной не миновать. - Юлиана ткнула восьми звездных офицеров пальцами в лоб. Те отключились.
  - Ну, вот осталось их закопать, а переоденемся в их форму.
  Мария согласилась:
  - Эти парни, конечно же, заслужили смерть и причин, чтобы их щадить я не вижу. Так что ликвидируем следы.
  Агенты ФСБ смогли закапать парней быстро и профессионально, так что их даже с собакой не обнаружишь. Сами же девушки преобразились в своих подопечных, в целом они как всегда хорошо играли роль. Вскочили на мотоциклы, это были американские "КИС" - Что переводилось колесный Иосиф Сталин. Машина не плоха, и для своего времени резвая. Ну, а военным из организации "красный террор" дозволялось ездить с любой скоростью.
  Девушки, разумеется, подгримировались и неслись из-за всех сил. Юлиана по этому поводу произнесла:
  - Нас словно преследует стая тигров!
  - А может слонов, или драконов. Тигру за нами ни угнаться.
  Впереди был блокпост. Он выглядел специфически, мешки с песком сложены в пирамиду, пулеметы торчат из треугольных окон, а пушка большого калибра, но с коротким стволом смотрит в небо. И разумеется портрет Сталина в полный рост, и неправдоподобными широченными плечами. А лицо генералиссимуса такое словно он изрядно поддал.
  Мария соскочила с мотоцикла и проорала:
  - Нас напали партизаны! Восемь бойцов красной армии убита, а вы тут прохлаждаетесь словно на пляже.
  Китайцы всполошились. Старший на посту четырех звездный офицер спешно набрала сигнал экстренной тревоги.
  Юлиана растолкала солдат:
  - Вызывайте авиацию! Нападению подверглись бойцы КТ. Нужно отомстить.
  Офицер ответил:
  - Мы подняли тревогу. Противник будет обнаружен и уничтожен.
  Мария произнесла с ехидцей:
  - Мы расправимся с партизанами!
  Офицер добавил:
  - Не только вы! Но прочие воины поднебесной скорбят об этом. За каждого солдата будет расстреляна сотня заложников!
  - Что? - Спросила Мария.
  - Больше нельзя! - Согласно приказу Токи Ли чтобы предотвратить партизанские вылазки, террор сто к одному!
  Юлиана всплеснула руками ( ну вот они влипли, теперь погибнут невинные).
  - А нельзя ли отсрочить казнь?
  - Некоторое время займет отбор заложников, но все решиться в течении двух суток.
  Мария кивнула головой:
  - Этого мало, партизаны должны заплатить еще больше, но для начала мы согласимся на это.
  - Может, хотите выпить саке. Это очень даже дурное, столичной марки.
  Юлиана кивнула:
  - По стопке и мы помчимся в Пекин.
  - Благодарю! - Офицер налил порцию.
  Девушки себя чувствовали скверно, не хотелось стать причиной гибели стольких невинных. Юлиана впрочем, шепнула в ультразвуковом диапазоне.
  - Не огорчайся. Зато нам не придется кормить китайцев.
  - В другое время я бы сказала, что у тебя нет совести, но понимаю ты, таким образом, шутишь.
  - Конечно! Я не расистка!
  - Что теперь делать?
  - Поедем в Пекин, а там сообразим.
  Девушки уселись на мотоциклы и рванули дальше. Мысли у них то разбегались, но наоборот сужались до точки. Вообще и убить надо уметь, но еще сложнее спасти, чью-то жизнь! Не смотря на близость столицы, дорога оказалась разбитой, мотоциклы то и дело подскакивали, грозили перекулится. Юлиана заметила:
  - Такое ощущения что под нами горные козы, а не мотоциклы.
  - Коза не самое резвое животное. Что касается заложников, то самое разумное это воздействовать на генералов. А частности на генерал-полковника АТ Сухи Чана.
  - Последняя мысль мне нравиться. Все-таки он возглавляет северное направление департамента Пекин и отдел по террору.
  - Может даже мы еще кое-что узнаем о Токи Ли.
  - Возможно! Только вот тут надо действовать без шума. Больше ни каких убийств.
  - Знаешь, я вспомнила Англию. Ведь там сейчас из-за нас головы полетят. И не жалко этих мордоворотов, все равно они умрут раньше ареста, и на верное уже умерли.
  - Да Мария умерли! Как раз в это время, причем смерть по вполне естественным причинам.
  - Естественные причины, выглядят противоестественно!
  - Может Сталин чего-нибудь и заподозрит. Это его натура всех подозревать и никому не доверять.
  - Известное всем качество тирана. Но Токи Ли ничем его не лучше. Впрочем, он все же моложе и возможно в отличие от Сталина не против получить удовольствие от жизни.
  - Вот это и станет его главной слабостью!
  - Так первым кого мы посетим, станет Сухи Чан.
  - Уже начинает светать, дадим ему выспаться.
  - Ну ладно, продлим агонию.
  По пути девушек трижды встречали на блокпостах, при чем каждый раз сооружения становились больше и нелепее. В четвертый раз у самого входа в Пекин. После чего девушки въехали в город. Бывшая столица самого большого примерно, такого как Россия, по населению государства, была контрастной. Жалкие африканские трущобы по окраинам, и великолепные дворцы, храмы, монастыри, выложенные камнями улицы в центре. Много красочных портретов вождей, практически на каждом доме, чаще всего встречается Сталин. Тут даже можно почувствовать тошноту. Всюду вожди, со злыми глазами. Тут даже есть определенная странность. В Европе Сталин выглядел добрым, относительно молодым грузином, то тут он просто внушает дикий ужас. Лицо перекошено так будто у диктатора разболелся зуб, брови сведены вместе, глаза мечут громы и молнии. Кроме того, портреты смазаны фосфором, чтобы было еще страшнее. Город начинает оживать китайцы встают рано, звучит музыка.
  Токи Ли и Сталин это два крыла
  На которых держится планета!
  За тебя потоки крови, мы прольем страна
  Вождь вступил, и льют потоки света!
  Мария заметила:
  - Попытка запугать народ говорит о слабости властителей.
  Юлиана согласилась:
  - Это абсурд пугать тех кого любишь. А глядя на такую рожу хочется плюнуть.
  Токи Ли на всех без исключения портретах был в черных очках. Это придавало ему вид уголовника. Хотя в досье говорилось, что он именно с этого и начинал. Активная деятельность сначала в триаде, а затем в коммунистическом подполье. Впрочем вот один из портретов довольно интересен Токи Ли попирает ногой стоящего на коленях мощного усача с монголоидной внешностью.
  Надпись гласит: Чингисхан признает могущество вождя.
  В другом Токи Ли машет на встречу светилу и говорит:
  - Остановись солнце!
  - Ого, он о себе мнит как слишком уж много. - Заметила Мария.
  Девушки выехали на площадь казней. На ней висело около сотни крестов и крюков. Тут казнили самых важных государственных преступников. Правда это не мешало тому, что среди распятых находились и дети. Одна девочка висела в низ головой. Хотя все распятые были мертвы, их не снимали, видимо для того, что устрашить прочих жителей Пекина, хотя запах трупов был отвратителен. Носились тучи мух. Отвратительное зрелище.
  Мария заметила:
  - Раньше китайцы не отличались большой жестокостью. Обычно японцы любили распинать на крестах. В свое время в Японии еще в средние века вспыхнуло восстание христиан, после чего это способ казни был узаконен. Тут по-видимому таким образом атеисты мстят христианству.
  Юлиана вздохнула:
  - Хорошую идею довели до абсурда. Вообще крест языческий символ, популярный во множестве культов. Есть мнение, что Христа распяли не на кресте, а на столбе.
  - У свидетелей Иеговы. Да бывают такие извращения веры.
  - Как сказать, на сто процентов ни одна из версий не доказана. А ставрос как крест не переводиться, это орудие казни. Причем любой формы, даже кол.
  - Ну да! Я знаю эту теорию! Но в евангелии от Иоанна, Фома говорит, покажи на руках следы от гвоздей, а на всех рисунках свидетели Иеговы рисуют только один гвоздь, пронзающий обе руки. Кроме того, на кресте жертву унижают, разложив на обе лопатки, как в борьбе. Не говоря уже о том, что том, что таблицу повесили над головой, а так бы она была бы выше рук. Да и предание свидетельствует о кресте, на котором вниз головой распяли и апостола Петра.
  Девушка всплакнула:
  - Подумать только все апостолы сидели, и почти все приняли мучительную смерть.
  На сей раз, Юлиана не стала острить:
  - Сочувствую, но предание не совсем надежная вещь. В частности ученые-атеисты привели не мало примеров того, что данные о гонениях на христиан завышались. Не говоря о том, что записки Иосифа Флавия были более поздней вставкой.
  Мария возмутилась:
  - Не клевещи! И вообще что будем делать!
  - Спать нам не обязательно, а смотреть на площадь казней нет никакого желания. Поэтому предлагаю, посетить ресторан или казино. Ведь в Китае азартные игры не запрещены!
  Юлиана подошла к киоску, он еще был закрыт. Но была реклама: - Посетите заведение "Красная удача". Богатейший набор развлечений возможность стать богатым, не вступая во вражду с красной моралью!
  - Ну вот! У нас появляется шанс. И не плохой шанс. - Заявила Юлиана.
  - Тебя тянет в казино!
  - А тебя нет! Ты хоть раз была в нем!
  - Нет! Но раздевать лохов случалось. Помнишь, мы неплохо повеселись и в нашей вселенной.
  - Так вот и тут у нас буде такой шанс.
  - Если много выиграем, то привлечем к себе лишнее внимание.
  - А если проиграем, нас сочтут за идиотов. - Заявила Юлиана.
  - Давай лучше сначала разберемся с нашими заложниками. Их должны расстрелять на рассвете.
  - И как мы этому помешаем.
  - Отдадим приказ их выпустить.
  - Нас офицеры не послушают.
  Мария задумалась:
  - Тогда есть предложение избрать более изощренный способ казни.
  - Это как?
  - Мы отведем их в специальный сарай, закроем там! Потом аккуратно выпустим людей, через задний ход пускай убегают.
  - И ты думаешь, это сработает!
  - Конечно! Мы солдат от сарая отведем, и нас никто не увидит.
  - Фантазии, думаешь, они уйдут на двадцать километров.
  - Ну, зачем так! Просто есть хороший сарай. В нем раньше был религиозный храм. А в храмах всегда есть подземные ходы. Вот через него заложники и уйдут.
  - И где есть такой храм.
  - Не далеко на окраине Пекина. Как раз мы туда и сможем отвести заложников.
  - Ты его видишь третьим глазом!
  - Молодец Юлиана! Сама догадалась!
  Девушки дотронулась пальцем до своего носа:
  - С тобой научишься верить в чудеса.
  - Тем лучше! Хорошее чудо, лучше плохого материализма!
  Мотоциклисты повернули к окраинам, где должна была находиться их часть. В целом они не плохо потрудились, уже добившись первичного внедрения. Причем если в убийстве девушки стали ассами, то в спасении чувствовали себя начинающими. Почти как неоперившиеся птенчики.
  Юлиана поделилась мыслью с подругой:
  - Вообще я всегда симпатизировала коммунистам. Считала их идеи правильными и светлыми. Но сейчас вижу какой-то ужас.
  Мария ответила:
  - И главное даже разные вселенные ничего не могут поменять.
  - Конечно! Но вот если бы коммунизм победил в масштабах всей планеты, то в этом случае может, и не было террора. Ведь когда оппозиция уничтожена, то некого больше трогать.
  - Не знаю! Может в следующей жизни тебе откроют и эту тайну.
  На улицы выскочили полуголые мальчишки, и девчонки. Они приседали и вертелись, делая зарядку. Некоторые из них стали мести улицу.
  Юлиана показала на трудящихся детей:
  - Есть в Китае дисциплина и чистота. Главное то, что все при деле.
  Мария согласилась:
  - Трудолюбивый народ. Нам есть чему у них поучиться.
  - Это я уже слышали и не раз. Американцы тоже не плохие были, пока черные их не испохабили.
  - Знаешь, примерно каждый десятый американец имеет российские корни. Так что мы не чужие. Да и в современной России растет процент азиатского населения, русский корень слабеет. Так что нужен более жесткий кулак и демографической политике.
  - Тут я согласна! Спорить не о чем!
  - Чует мое сердце через двадцать лет, если тенденция не измениться будет в нашей прежней вселенной большая поножовщина. Особенно на территории России.
  - Если мы вернемся, то сумеем предотвратить катастрофу.
  Девушки прибыли как раз вовремя. В чистое поле, где расположен был карательным батальон, уже выводились заложники. Восемьсот человек, в основном женщин, детей, стариков. Взрослых полных сил мужчин было всего несколько, остальные из ряда тех, кто не представлял опасность режиму. Впрочем судя по всему их собирались просто расстрелять, а потом закопать что на фоне казней на кресте довольно гуманно.
  Мария соскочила с мотоцикла и закричала:
  - Как вы смеете! Выводить их на расстрел без команды.
  Юлиана поддержала подругу:
  - Или мне самой вас за ноги повесить!
  Несколько офицеров подбежало к ним:
  - Их нужно уничтожить товарищи Пак и Хак.
  Юлиана произнесла резким тоном:
  - Конечно, мы их уничтожим! Приказ генерала никто не отменяла, но полю на подобный мусор жалко!
  Восьми звездный офицер подтвердил:
  - Так точно жалко! Но щадить нельзя.
  - Поэтому лучше всего будет их уничтожить более жестоким и болезненным образом.
  Офицер обрадовано произнес:
  - Заказать кресты! Правда это займет несколько часов!
  Мария отмахнулась от нелепого предложения.
  - Еще и на гвозди расходы. А потом трупы воняют. Есть куда более цивилизованный способ избавиться.
  - А как? - спросил офицер.
  - Огнем! - Ответила Юлиана. - Жестоко и эффективно.
  - Я понял! Сожжем и развеем пепел. - Офицер захохотал.
  - Ну, развеивать пепел дурная примета, можно разнести измену. Лучше всего спалить в храме Будды.
  - Будды? Ненавижу этого пацифиста.
  - Правильно. Сталин учил: насилие важнее кислорода, без последнего компонента можно жить пять минут, а без насилия ни секунды.
  - Верно! Да здравствует Сталин!
  - Вот и мы так считаем! - Отвезем их в храм Будды и спалим.
  Восьми звездный офицер рассмеялся. Он был толстый и похож на японца, внешне не страшный, скорее даже добродушный.
  - Вот так не будет им милости!
  - А теперь нужно пройти полмили!
  - Отлично!
  Заложников погнали плетьми. Мелькали грязные босые пятки женщин и детей. Их подгоняли ударами. Один из стариков упал, его хотели застрелить, но Юлиана опередила конвоира.
  - Будет не справедливо, если заложник избегнет мук огня. А ведь огонь это действительно очень больно.
  Восьми звездный офицер заметил:
  - Можно для разнообразия посадить человека на кол.
  - Можно, но у нас приказ казнить всех одним способом. Да и трупы девать не надо!
  - Замечательная мысль, тем более что старики воняют и при жизни и еще больше после смерти. - Офицер КТ оскалил кривые зубы.
  Дедка подобрали, толпа стала идти быстрее. Было видно что пленники хотя и голодные еще не достигли крайней степени истощения и его могли двигаться. Некоторые мальчишки даже забегали вперед. Их вид был характерен для юности, веселый, не смотря на то, что их ожидала ужасная участь.
  Юлиана выглядела бодрой, но тут же словила себя на мысли что движения слишком стремительны для восьми звездного офицера. Замедлила движение и сказала напарнику.
  - Мир состоит из четырех стихий, самая главная огонь. Он рождает энергию, движущую материей.
  - Верно! Именно Сталин и Токи Ли вместе зажгли первую свечку, научив человечество добывать огонь.
  - И еще изобрели колесо и гусеничный ход, а также атомную энергию. - Подтвердила Юлиана. Ее слова вовсе не были шуткой, детей в школе на полном серьезе учили этой белиберде. Скоро договорятся до того, что Сталин создал небо и землю. А почему и нет, если врать, то по полной программе.
  Недалеко от храма стоял памятник Сталину. Великий тиран был изображен в доспехах с мечом. Его размеры потрясали, а меч был позолочен.
  Вообще самый большой памятник Сталину был настолько велик, что его было видно за семьдесят километров, а на голове диктатора блистал зеркальный шлем.
  - Токи Ли тоже помогал Сталину в изобретении пороха и динамита. Он великий гений.
  Марине было смешно, как оскотинились люди в своем раболепии. Будет о чем вспомнить. На улице висело семь на крючьях семь трупов, и восьмой еще живой мальчишка лет двенадцати. Он уже был полумертвый, из-за рта капала кровь. Юлиан подскочила к нему и одним взмахом усыпила ребенка, избавив его от мучений. Крюк бродил легкое и сместил кости, мальчишку было не спасти.
  Мария с трудом сдержалась, чтобы не открыть огонь. Ее пальцы соединились, она хотела перекреститься. Сообразив, что это опасно она поскребла себе волосы, тем более что черная краска чесалась.
  - Ну почему среди китайцев нет рыжих.
  - Есть! - Сказала Юлиана. - Только мало. Порой встречаются блондинки.
  - Наверное, весьма симпатичные.
  На кресте и впрямь висел светловолосый мальчик. Он умер, и труп разлагался, вскоре его должны были снять. Вообще Пекин особенно его окраины напоминали фильмы ужасов. Столько казней причем мучительных.
  Девушки глазели на какофонию смерти.
  Мария заметила:
  - Как правило, скорые на расправу правители одержимы тайными страхами. Тот же Токи Ли храбрец на словах, а не в ратном деле.
  - А Сталин, думаешь такой храбрый. За всю Великую Отечественную войну ни разу не посетил линию фронта, ни разу не выступил перед войсками. Боялся летать на самолетах, короче говоря, конченый трус.
  - Трусы всегда жестоки!
  - Храбрость благородная, трусость подлая, отвага добрая! - Подвела итог Мария.
  В вот и сарай, выстроенный поверх разрушенного храма. Токи Ли как и его предшественники возомнили себя богами. А значит, не могли терпеть конкуренции, ни от Конфуция, ни от Буды, а тем более Христа. Рядом стояли две бочки с бензином, и одна со смолой. Видимо кто-то планировал устроить ритуальное сожжение.
  - Ты умница Мария. - Все предвидела.
  - Не предвидела, а увидела! Теперь будем загонять в сарай заложников.
  Толпа пленных замялась, ее стали подгонять штыками и прикладами. Одному из мальчишек распороли острием лопатку. Мария громко произнесла:
  - Не бойтесь. Мы все делаем для вашего блага. Послушайте нас и все хорошо устроиться.
  В ее голосе было столько убедительности, что заложники практически моментально успокоились. Гул стих, они потоком влились в широко открытые ворота. Так постепенно сарай заполнялся.
  Юлиана подбадривала их:
  - Верьте нам, и придет благо.
  Должно быть, заложники уже смирились со своей незавидной участью и поэтому не оказывали существенного сопротивления. Когда последние вошли во внутрь Мария и Юлиана закрыли сарай.
  - Отдыхайте дети мои!
  Тут Юлиана подошла к восьми звездному офицеру и ткнула его пальцем в грудь.
  - Теперь мы их подожжем!
  Тот промямлил:
  - Отлично! Я именно этого и жду!
  Мария заявила:
  - А теперь пускай батальон отойдет, не мешает нам наслаждаться зрелищем.
  Офицер ответил недоуменно:
  - А зачем это надо?!
  Юлиана не стала объяснять, а просто погладила своего противника по шее. От ее прикосновений доступ крови в определенные отделы мозга прекратился и визави превратился в подобие зомби.
  - Теперь ты понял зачем?
  - Так точно понял!
  - Удаляйся неудачник.
  Офицер отошел от нее на резиновых ногах. Девушки покосились своими по-китайски узкими глазами. Взяли в руки факела. Мария сказала:
  - Теперь произнесу перед заложниками речь, чтобы они умирали со словами благодарности к Токи Ли и Сталину на устах. Это ведь и впрямь сильный ход пробудить врагов к покаянию.
  Солдаты поклонились:
  - Сяо! Командир!
  Девушки скомандовали:
  - Отход!
  Солдаты отступали. Отойдя на приличную дистанцию. Юлиана стала разливать бензин, а Мария спустилась к заложникам. Девушка спросила их:
  - Ну что доблестные граждане поднебесной империи. Хотите жить!
  Заложники замялись. Мужчина в брюках и рубашке спросил у нее.
  - Ты ведь офицер АК, и похоже хочешь напоследок поиздеваться над нами.
  Мария ответила:
  - Нет! Ни в коем случае. Просто я даю вам шанс спасти. Ведь никому из вас не хочется погибать в огне.
  - И почему должны тебе верить.
  - А у вас нет иного выхода! Сарай подожгут, и если вы меня не послушаете, то все сгорите.
  - А если послушаем?
  - Я укажу вам подземный ход, и вы сумеете выбраться.
  - Вот как? Хитро! А каким образом мы спасемся! Ведь нас снова словят и за побег вздернут на крест.
  Мария прищурилась:
  - Не вздернут! Ты проведешь людей в лес, на базу к белым партизанам.
  - Сквозь охрану.
  - Я отправлюсь с вами и проведу вас мимо отрядов.
  Мужчина нахмурился:
  - Хороший способ вычислить нашу базу. Хотя несколько наивный.
  Мария возмутилась, ее третий глаз заработал как никогда активно. Перед мысленным взором открылась долина, затем леса, горы.
  - Я и так знаю где находиться ваша партизанская база. Между семью скал, в районе желтой долины, возле ручья.
  Лицо у мужчины перекосилось.
  - Ты откуда знаешь!
  - Ты что не понял, я связан с партизанами и поэтому хочу вас спасти.
  - И все же я вам не верю. Это похоже на дезинформацию. - Сказал мужчина, в китайском лице присутствовали и русские черты.
  Мария усмехнулась:
  - Проверь меня!
  - Тогда назови партизанский пароль!
  - А ты сам его знаешь?
  - Да! - Ответил вожак.
  Мария уловила невольную артикуляцию губ и языка мужчины. Поэтому уверено произнесла.
  - Дух, свобода, справедливость.
  - Правильно! А имя и фамилию командира.
  Девушка прищурилась:
  - А ты его точно знаешь вместе с кличкой.
  - Да конечно!
  - Тогда его зовут Накасоне Кафу, кличка "Желтый змий".
  Мужчина смутился:
  - Все ты знаешь.
  - Довольно спрашивать, ты принимаешь мою помощь, или погубишь людей. Дальше ждать нет смысла.
  - Хорошо я принимаю!
  - Отлично! Тогда следуй за мной.
  С невероятной силой Мария отбросила мраморную плиту, показав заложникам выход.
  - Вот теперь вы станете по настоящему свободными. Обретете мир, покой и счастье.
  Заложники стали спускаться. Они втягивались как вода в канаву, быстро и с шумом. Когда последние люди скрылись в переходе, Мария скомандовала.
  - Теперь Пак можешь поджечь.
  Юлиана отлично ее поняла! Сарай запылал. Девушка свою очередь задвинула плиту назад и пошла вслед за заложниками. Тут важно было никого не потерять во время перехода.
  Люди поверили ей, и эта вера придала им силы. Они шли, почти бежали, оставляя переход позади. Мария подобрала по пути несколько обессиленных стариков и детей поднесла их. Переход выглядел зловеще, с потолка падали капли, иногда под ногами пробегали крысы и мыши.
  Мужчина спросил ее:
  - А чем заложников будут кормить партизаны?
  - Они неприхотливы и отвыкли есть слишком много, а через несколько дней во внутренней политике Китая произойдут перемены.
  - Вы в этом уверены?
  - Да! Хотя все возможно! Но лучше умереть свободными, чем бездарно погибнуть в плену.
  - Согласен я с вами! Но как добиться перемен.
  - Ты кем был раньше, до того как попасть в плен?
  - Офицер тайной охранки Чан Каши. Но это секрет иначе меня бы подвергли таким пыткам, по сравнению с которыми крест детская забава.
  - Представителей спецслужб всегда пытают. Это стало уже традицией.
  - Не доброй традицией.
  Наконец они выбрались и пошли спокойнее. Мария не оставляла людей. Она чувствовал за них ответственность как за родных детей.
  - Не бойтесь, вам не далеко осталось.
  Тем, кто обессилел, девушка делала уколы иглами, повышающие выносливость и снимающие усталость. По пути их пару раз останавливали, но Мария столь решительно отстаивала права и трясла документами, что с ней не хотели связываться.
  Главное была наглость, и упор на то кому-какое дело. Вот они добрались до леса и пошли по нему. Тут была переходная растительность между тайгой и джунглями.
  Хвойные растения сочетались с лианами, через которых лихо перепрыгивали ребятишки. Иногда женщины сбивали об них ноги, Мария старалась найти более удобную тропинку. Видно как китаянки вытаскивали колючки из пяток, прихрамывали, но не теряли темпа. Время шло солнце подымалось все выше. Мужчина заметил:
  - Мы приблизились к лагерю. Теперь пойдем сами.
  Мария согласилась:
  - Вблизи вас врагов нет! Так что можете двигаться по тропинке. Надеюсь вам никто не встретиться. Не хотелось кого-то убивать.
  - Жалко сослуживцев?
  - Тех заложников, что они расстреливают жалко. Большие потери среди хороших людей.
  - Понятно я постараюсь помочь им избежать урона.
  Девушка повернулась и с помощью приема иллюзиониста исчезла. Словно улетучилась эфиром.
  Заложники удивились, но продолжили движение. Они знали, что от этого зависит их жизнь.
  Мария вернулась к Юлиане. Назад она двигалась куда быстрее, не уступая в скорости мотоциклу. Встретившись девушки обрадовались, получилось все как нельзя лучше.
  Мы освободили этих людей. - Сказала Юлиана. Теперь нужно посетить генерал-полковника.
  -Хорошая мысль подруга. У него мы многое узнаем. Девушка потрогала свою прижатую грудь, она зудела. - Все же и мужчиной быть не так уж и здорово. Особенно когда ты была девушкой.
  - Особенно неприятная процедура бритье. Борода это уродство, такая неприятная веешь. Настоящая пытка бриться.
  - Ты это говоришь так будто сама переживала.
  - Нет, но мужчины мне об этом говорили.
  - Да эти мужчины, лишь стонут без причины. Ладно что генерал-полковник красных террористов следующая наша цель. А что потом?
  . ГЛАВА Љ 19
  Мария задумалась:
  - Трудно сказать, но главная наша цель добраться то Токи Ли.
  - Сухи Чан нам в этом деле поможет! - Сказала Юлина. - Во всяком случае мы постараемся его уговорить.
  - Сухи Чан, это лишь пешка, но возможно он способен на что-то повлиять хотя бы на местном уровне. - В голосе Марии звучала надежда. - Может спасти от расстрела и жестоких казней тысячи людей.
  - Что же и генерал в данном случае не мелка сошка, а повод отказаться от казней всегда есть. Можно придумать например идею что люди нужны научных опытов или для прочих экспериментов.
  - Я слыхала, что в Китае проводят исследования с целью созданию бактериологического оружия. В частности пытаются соединить бациллы и вирусы.- Это опасно! Вообще в создании бактериологического оружия люди преуспели.
  
  - В разрушении человечество всегда шло впереди паровоза. Вот даже нас в первую очередь чему учили!
  - Убивать!
  - А лечить только постольку, поскольку это помогает в убийстве. Все направлено на полное уничтожение.
  Девушки хлопнули в ладошки, повели свой батальон в казармы. Воины тут были не особенно крупные, но судя по походке обучены неплохо. Правда для карателей это не так уж важно, большой навык требуется, чтобы распять ребенка на кресте, или подвесить на крюк. Но по традиции в такие части записывают лучших солдат и даже проводят конкурс. Хотя какая радость быть палачом, разве нормальный боец пойдет на это. Впрочем, террор захватывает и вызывает азарт. Вспомним тридцать седьмой год. Почему следователи в большинстве своем порядочные советские люди, лепили фальшивые дела, и зверски пытали лиц вполне лояльных или даже преданных режиму. Звериный инстинкт и азарт охотника влияет. В частности даже в истории современной России, да и других стран часто применяются пытки, причем не в отношении каких-то криминальных авторитетов, а обыкновенных хулиганов. Тоже азарт и скотское звериное желание человека показать власть над себе подобными. О чем думает рядовой милиционер, избивающий дубинкой подростка, я выше его, я велик, почти бог. Жестокость порождает жестокость и в ней начинают состязаться. Юлиана спросила Марию:
  - Человек существо злое и похожее на обезьяну, только клыки больше тигриных, а когти рвут сталь! Так почему ты не веришь в теорию эволюции.
  Мария ответила:
  - Я ее полностью не отрицаю. В ней безусловно есть доля истины, особенно для людей что заражены грехом. Тем не менее, не понятно, почему люди заботятся о стариках, сочиняют поэмы, жертвуют деньги сиротам, а иногда отдают постороннему человеку последнюю корку хлеба. То есть в нашем мире не только зло, но есть много противоречащего теории эволюции и лозунгу человек человеку волк. Вот ты Юлиана также готова пожертвовать своей жизнью за Родину, хотя это и противоречит теории эволюции. Стремлению выжить любой ценой и захапать все.
  - Иногда я ловлю себя на мысли, зачем мне это нужно. Но мы созданы как машины смерти, а значит должны иметь стержень и сильную опору. У нас не было матерей, и Родина заменила нам мать. Покинуть ее значит осиротеть. Кроме того человек существо коллективное и не может выжить, будучи всеми кинутый. Он нуждается в помощи и поддержке других. Разуметься своей страны. Не говоря уже о том предательство не выгодно. С любой точки зрения, хотя иногда, кажется, что это лучший способ обогатиться.
  - Не разбогатеешь, продав совесть!
  Девушки направились в штаб, к генерал-полковнику КТ Сухи Чану. При этом они действовали дерзко. В принципе их можно было обвинить в нарушении субординации. Но на это у девушек уже была приготовлена легенда. В частности чем-то простеньким, но убедительным. Офицерам в ранге полковника выдумки не занимать.
  Здание штаба располагалось в древнем здании, построенном тысячу лет назад. Как это принято у китайцев основательно, на века с мощным фундаментом. У входа охрана в желтых костюмах, с вычурными автоматами.
  Бросались в глаза длинные дула, и три ствола. Правда, для боя такое оружие не особенно удобно. Рядом стоял танк. Судя по всему отечественный, китайского производства, с тремя башнями и короткоствольными орудиями. Башни квадратные, но небольшим наклоном брони.
  - Как-то примитивно сделаны! - Заметила Мария.
  - Зато в производстве проще. Возможно, противник попытается взять нас числом. Тысяча кроликов против льва.
  - Интересное соотношение сил. Только лев не капуста.
  - Кролик может быть ядовитым. Как детской песне кролик рисует нолик.
  Девушки, предъявив документы вошли в здание. На первом этаже их встретила охрана. На сей раз в красном.
  - Пак и Хак?
  "Ребята" кивнули:
  - Мы собственной персоной. - Девушки небрежно предъявили документы.
  Офицер охраны посмотрел и заявил.
  - Если на прием то, пожалуйста, к секретарю. Он назначит вам день встречи.
  Юлиана ответила:
  - Если мы не сделаем ему срочное сообщение, то Сухи Чан, вам спорет животы.
  Офицер усмехнулся:
  - Срочное!
  - Да! Не без личного интереса.
  - Хорошо я сообщу ему! У вас парни прекрасная репутация.
  Мария ответила:
  - Но мы же лучше чем наша репутация. О многих ли людях можно сказать такое.
  Офицер заметил:
  - Остроумие вам не изменило Хак.
  Девушек вызвали спустя пять минут. Они направились в сопровождении адъютанта в кабинет.
  В коридоре висело несколько картин, в том числе выполненных из риса, а одна даже из волос. Юлиана сочла, что это оригинально.
  - Волосы вместо краски, выглядит свежо и экстравагантно.
  - Уже встречалось ранее среди авангардистов. Мне лично больше понравился рисунок сделанный ослиным хвостом. И оригинально и весело.
  - Это когда осла кормили бананами.
  - Да!
  - Вот странно во времена СССР у нас было столько африканских друзей и в тоже время бананы были дефицитов.
  - По этому поводу есть такой анекдот. Если построить социализм в Антарктиде, введут талоны на снег.
  - Смешно, а ведь это прошлое великой страны. Страны удивительной с первым человеком в космосе, рекордными темпами экономического роста и всеобщим дефицитом не смотря на мировое лидерство по многим показателям.
  - Возможно, социализм преднамеренно создает дефициты, чтобы стимулировать экономику. Все же в советском союзе не было безработицы.
  - А как в Китае?
  - Современный Китай еще довольно отсталый, в нем много избыточных трудовых ресурсов. Может поэтому, так много казнят без разбора.
  Кабинет Сухи Чана был полон старинных вещей, должно быть конфискованных у прежних зажиточных хозяев. Класс богатых людей еще не был выведен до конца и поэтому продолжали казнить всех, кто имел больше трех предметов роскоши.
  Токи Ли и его окружение проповедую на словах аскетизм, сами отнюдь не чурались роскоши. Так что обиталище Сухи Чана было похоже на антикварную лавку.
  Сам Сухи Чан сидел охраняемый двумя верзилами телохранителями. Он был маленького роста, но старался казаться выше и под задницу положил две пуховые подушки.
  Впрочем, пухлый живот и тройной подбородок показывали что генерал-полковник любит поесть. Он и сейчас жевал американскую ветчину, смазанную шоколадным маслом и, уплетал устрицы в меду.
  Мария покачала головой.
  - А ведь вроде пост!
  Юлиана мотнула головой:
  - Да какой там пост. Все чин чином, ветчина вместо масла.
  Девушки чуть не рассмеялись.
  Генерал обратился к ним:
  - А Пак и Хак странные знакомые. Надеюсь не по пустякам потревожили босса Сухи?
  - А смысл нарываться на неприятности! - Ответила Мария.
  Девушка огляделась: нет, никто их не подсушивал, а видеонаблюдения здесь не было.
  Юлиана спросила:
  - Можем мы говорить откровенно.
  - Да как на дыбе! - Сказал генерал-полковник.
  - Тогда у нас есть несколько вопросов. Вернее первый ты хочешь разбогатеть?
  - Я уже не бедный, но стать богаче, чем есть, почему бы и нет. - В глазах генерал-полковника загорелся алчный огонек. Мария подумала странно, коммунисты должны бороться за светлое будущее, равенство, братство, а они все как один алчные и жадные.
  - Тут все чисто не воняет! - Сказала она. Юлиана поняла ее с полуслова.
  - Хоккей обманем вратарей. - Девушка подошла к Сухи, охранники машинально вытянулись преградив дорогу, и тут же осели. Разведчица двигалась так быстро, что те не успели среагировать. Она пальцами зажала мочку уха, подчинив генерала.
  Мария уколола его иглами и приступила к допросу.
  - Ну что тебе известно о Токи Ли.
  Генерал пролепетал:
  - То же что и всем. Это великий вождь.
  Юлиана заметила:
  - Ты действительно считаешь его великим.
  - Он жесток и твердо держит в руках власть. Хотя, пожалуй, Сталин и выше его.
  - А как ты относишься к Жукову?
  - Тоже очень даже не плохой человек. Воин победитель Германии. Полагаю именно поэтому нам нужно поторопиться открыть против него второй фронт.
  - Полагаешь, он нападет первым?
  - Да! Как только покончит со Сталиным. Жуков не позволит Китаю создать атомную бомбу.
  - Логично предположение.
  Мария спросила:
  - А где в данный момент находиться Токи Ли?
  - Не имею понятия. Логичнее всего в дворцовом комплексе возле Шанхая, "Золотая корона". Там любили отдыхать императоры, а потом его расширили и достроили.
  - "Золотая корона"?
  - Да именно там. Или еще в "Хрустальном башмачке", но это происходит как правило реже.
  Мария улыбнулась:
  - Спасибо за исчерпывающие сведения. Ну, а если он решил в преддверии войны затаиться, то где найти супостата.
  - Не знаю! Только в Красном Шанхае около пятидесяти бункеров. А их расположение тайна для нас.
  - Есть данные о переброске войск к российской границе?
  Сухи Чан ответил:
  - Да! В Китае объявлена тайная мобилизация. Миллионы солдат стремятся к границе. Пока формирование полков сдерживает нехватка вооружения. Из КША идут транспорта с автоматами и танками, но наши войска настолько многочисленны, что на всех не хватает.
  Юлиана согласилась:
  - Оружия всегда мало не зависимо от численности армии!
  - Так вот через неделю будет нанесен первый удар по России. Только, к сожалению самолетов, у нас ниже пола. Отсутствие авиации создает не малые проблемы. - Генерал вздохнул наклонив нос.
  Юлиана впрочем, подумала, что хотя в численности самолетов у врага и нет большого превосходства, но то, что есть, создает не слабое препятствие.
  - Да я с этим согласен. Но что-то можно предпринять.
  - Великий Токи Ли распорядился в больших количествах строить аэростаты и дирижабли со взрывчаткой. Это идея весьма прогрессивная, и могучий удар аэростатов способен смять слабые ряды россиян.
  Мария покачала головой:
  - Они ведь такие уязвимые их можно сбивать налету!
  - Мы посадим камикадзе. Что прибавит боевой эффективности. - Заверил Сухи Чан.
  Вот вы это увидите.
  Юлиана задала еще несколько вопросов, уточняя характеристики войск. Ее заинтересовало то, что на вооружение китайцев должна была поступить сыворотка вызывающая повышенную агрессивность и снимающая усталость. В том числе и специальный болевой допинг. Девушка спросила о составе. Генерал не помнил. Тогда она заглянула в сейф.
  - Вот посмотри Мария тут все сведения.
  Девушки просто запомнили информацию, и кое-что особенно важно сфотографировали. Теперь у ним были схема дислокации войск в Пекинском районе. Но это было мало необходимо было достать информацию об всех перемещениях, а также желательно подробнее узнать о Токи Ли.
  Юлиана спросила вкрадчивым голосом:
  - Ты не знаешь, кто осуществляет общую координацию сил, и является куратором спецслужб.
  Генерал-полковник побраговел:
  - Конечно знаю! Генеральный комиссар маршал Коба Джи. Он осуществляет общую координацию.
  - Можно ли нам с ним встретиться?
  - Не знаю! Вы всего на всего полковники, или восьми звездные офицеры.
  - А если мы захотим поделиться с ним тайной сокровищ маньчжурской династии.
  - Ого! Это интересно! Возможно! Но тогда он может, просто потребовать карту, отказавшись встретиться с вами.
  - Но шанс есть? - Мария сопоставила данные.
  - Коба Джи очень важная фигура, для встречи с ним существуют правила этикета.
  - А когда они пребывает в Пекин?
  - Не знаю! Его маршруты это тайна. Максимум что я могу так это позвонить и договориться о встрече. Если я лично вылечу к нему то может быть он согласиться меня принять. Хотя он такой гордый.
  Мария сказала:
  - Ты можешь взять нас в качестве сопровождающих?
  - Конечно, это не запрещено, тем более что вы офицеры КТ.
  - Это нас утешает! Скажи ему, что тебе удалось напасть на след сокровищ императоров, но при этом собраны не все сведения. Вот только при личной встрече можно выяснить кое-какие детали. Они помогут составить целостную картину, тогда можно получить доступ к огромным богатствам. Это оправдает встречу между вами, на которой будем присутствовать и мы.
  - О, это вполне возможно! Звучит логично.
  - Конечно, а мы получим доступ подлинному искусству. - Пошутила Юлиана. - Тем более что сокровища и впрямь сказочные собираемые в течении столетий со всей Азии. Там даже есть знаменитая палица Перуна. По преданию она способна придать необычайную мощь любому оружие. В частности броня танков становиться не пробиваемой даже для пушек линкоров, простые самолеты смогут летать даже на Луну, а пуля с автомата прошибает метр железобетона.
  - Палица Перуна. Ее кажется, отбил у русских маньчжурский император Коше Мин, во время похода. Странно, но русским она не помогла.
  - Это потому что митрополит наложил на палицу, которую, кстати, не сумел сжечь огонь заклятие, а православные русские не рискнули ею воспользоваться. - Заявила Юлиана, она знала эту легенду.
  - Вот как замечательно, это заинтересует Коба Джи.
  Девушки обрадовались.
  - Видимо это как раз то, что нужно.
  Мария впрочем, обратила внимание:
  - Как ни странно, но мы повторяем трюк с сокровищами.
  Юлиана заметила:
  - Из всех металлов золото более всего подходить для ковки крючка!
  Мария была вынуждена согласиться:
  - Жадность не отменить решением пленума!
  - Вот именно! Так что бьем по самому больному месту. А теперь прикажи Сухи Чану позвонить Коба Джи.
  - Слушаюсь! - Воля генерала была полностью парализована. - Он набрал секретный номер и принялся ждать. На том конце провода его ожидал приятный женский голос.
  - Кто спрашивает!
  - Генерал-полковник Сухи Чан.
  - Знаю такого! Это славный воин и безжалостный каратель. Что доложить Коба Джи.
  - У меня есть срочное дело, для которого требуется личная встреча с маршалом.
  - Хорошо я попытаюсь его уговорить.
  Спустя пять секунд послышался хриплый голос.
  - Так что от меня хочет Сухи?
  - Повелитель! Возможно, мы напали на след нового оружия известного как палица Перуна. Вам ведь известна директива Токи Ли собирать данные артефакты.
  Коба Джи усмехнулся:
  - Да это можно реально получить награду и приблизить победу в великой войне.
  - Но мне нужно встретиться с тобой и сопоставить кое-какие факты.
  Коба усмехнулся:
  - А разве нет экспертов, которые все знают без меня.
  Юлиана подсказала:
  - Есть такая информация, которую нельзя доверять даже ближайшему окружению. То, что знаете только вы!
  Сухи Чан повторил эту фразу и даже добавил:
  - Тем более среди сокровищ императора не только палица Перуна.
  - Я тебя понял. Вылетай, я буду в городе Мао-лай!
  - Со мной будут два эксперта, сопоставим данные и акаю. - Произнес Сухи Чан. - Добьемся превосходства.
  - Встреча через два с половиной часа, поторопись у меня куча неотложных дел.
  - Не на Луне родился товарищ маршал! - Сказала Сухи Чан.
  Связь прервалась. Мария сказала:
  - Ну что? Полетели в Мао-лай, город так названый в честь Мао.
  - Конечно дорогие мои товарищи.
  Оставив телохранителей девушки вместе с генерал-полковником, вышли из кабинета. Юлиана спросила:
  - У Китая сколько дивизий!
  - В строю триста десять, но формируется пятьсот тридцать.
  - Это хорошо.
  - Оснащение техникой отстает, да и кавалерии мало, главная сила это пехота. Как говориться пеше, и император подобен крестьянину.
  - У Гитлера было много автомобилей, не далеко он уехал.
  - Ему не хватило гениальности нашего вождя.
  - Каждому чего-то да не хватает.
  Генеральский автомобиль был американского производства. Просторный, длинный в плиточной броне. Их сопровождало два БТРа и мотоциклисты. Но самым забавным была конная милиция. Она выстроилась в ряд, блестели шпоры.
  - Мы готовы служить стране! - Пропели воины.
  - Взаимно! - Произнесла Мария.
  Автомобиль наехал на конскую лепешку, оставляя след на свежевымытом асфальте.
  Юлиану душил смех, он сделала нос.
  По дороге к аэропорту инцидентов не было. Проехались добравшись до взлетно-посадочной полосы. Ее покрытие было из голубого и розового мрамора, чувствовалась бывшая столица. У входа висел герб Китая четырехглавый дракон держащий в руках мотыгу и пулемет. Сверху летели два истребителя экспериментальные американские модели на водородом топливе.
  Юлиана спросила:
  - А каковы технические характеристики этих самолетов?
  - Не плохие, только вот часто взрываются при посадке. Водород топливо весьма опасное.
  Мария согласилась:
  - Я думаю один из них через пять минут взорвется.
  - Почему? - Спросила Юлиана.
  - У него верхний клапан искрит и протекает. - Сказала Мария.
  - Посмотрим! Это я думаю, нам не повредит.
  - Мы успеем взлететь.
   Самолет, на который они уселись, был уже готов к вылету. Девушки и генерал уселись в специальную кабину, с креслами обитыми дорогим сафьяном. Как всегда для генералов роскошь, а для народа дерюга. Самолет быстро взял разгон, а на его место уже приземлялись истребители.
  Юлиана всматривалась в их полет и толкнула локтем Марию.
  - Пока все нормально и нет взрыва.
  - Погоди немного! До считай, до трех!
  Юлиана шепнула:
  - Раз, два, три...
  Последовал взрыв, на месте машины вспыхнул огненный шарик. Второй истребитель также потерял управление и врезался в покрытие, заодно рванул одиноко стоящий бомбардировщик. Бомбы детонировали, последовал небольшой огненный шквал.
  - Вот так и нет трех самолетов.
  Сухи Чан цинично произнес:
  - Это не моя ответственность. Но наказывать будем мы, сейчас я передам по радио, кого следует арестовать.
  - В первую очередь самых умных. - Сказала Юлиана
  - Хорошо, вот с самых умных и начнем. - Генерал стал диктовать фамилии.
  Мария испытывала сожаление, что вовремя не предупредила истребители, ведь на них должна быть рация. Хотя, что она могла исправить.
  У генерала была неплохая память он назвал около сотни имен и фамилий тех кто должен за это вредительство поплатиться. Он был как бы в состоянии транса и при этом оставался самим собой.
  - Ты всегда - ты! - Заметила Юлиана.
  Девушки немного повертелись, и решили осмотреть самолет. Он было довольно большой с мощным вооружением включающим ракеты, авиационные пушки, и пулеметы. Некое подобие американской летающей сверхкрепости.
  При случае такая могучая машина могла драться с эскадрилью истребителей. Тем не менее Мария тут же указала уязвимые места, попадания в которые могло вызвать гибель самолета.
  Юлиана добавила:
  - Большой вес машины снижает способность к маневрированию.
  - Это естественно. Но гиганты всегда медлительнее малюток.
  Девушка приложила палец к губам и насторожилась:
  - Я чувствую опасность.
  - Да и какую. Нас собирается атаковать вражеская эскадрилья. Так мы к этому готовы.
  - Нет тут что серьезнее. От самолетов мы отобьемся, а вот от этого...
  Юлиана прищурилась:
  - Ты имеешь ввиду аномалию. Вроде той, что забросила нас в этот мир. Тем лучше вернемся назад.
  Мария возразила:
  - Это не аномалия.
  - А что?
  - Ты знаешь гипотезу о существовании черных дыр.
  - По этому поводу есть несколько теорий. Но некоторые ученые оспаривают сам факт их существования.
  - Так вот среди них есть такие вот, относительно небольшие дыры двигающиеся по изломанной траектории. Они подобно кораблю будоражат пространство, которое затем восстанавливается.
  - Вроде того, что делает проходку.
  - Да как камень в воде, но пузыри остаются. Только вот скорость невероятна и горе тому кто попадет в его объятия.
  - Так может поменять маршрут?
  - Бесполезно! Она преследует конкретно нас. Видимо есть что притягивает ее к нам.
  - Я знаю артефакты.
  - Пожалуй, именно они!
  - Ты как хочешь Мария, но я с ними не расстанусь.
  - И я не собираюсь ими жертвовать. Это было бы расточительно. Но она приближается. Посмотри туда!
  Мария указала пальцем:
  - Видишь!
  Юлиана ответила:
  - Да вижу! Что-то образует турбулентность воздушных потоков.
  - Вот это она!
  - Ого, какая скорость!
  Черная дыра моментально приблизилась, зависнув над хвостом самолета. Лицо Марии внезапно изменилось, глаза стали безумными.
  - Она зовет меня. Я слышу приказ. Девушка бросилась к люку. Юлиана попыталась остановить ее, но была тут же отброшена.
  - Вот так не суйся! - Заявила Марая. Распахнув люк, она тут же прыгнула в завихрения. Юлиана скакнула за ней, но турбулентность моментально исчезла. Чтобы вернуться девушке пришлось бросить назад крюк с веревкой, после чего она вкарабкалась обратно.
  - Психическая! - Заявила Юлиана, покрутив пальцем у виска.
  
  После того как Мария провалилась в дыру. Ее поступок был на грани безумия. Она сама это понимала. Поспасть в беспросветную бездну, где силы гравитации в миллионы раз превышают земные откровенное сумасшествие. Да ее просто сплющит в лепешку, хотя нет скорее учитывая разновекторность, воздействия распылит на молекулы. Или даже элементарные частицы. Тогда неизвестно что будет с ее несчастной грешной душой. Сумеет ли он уцелеть в катаклизме, если, разумеется, подобная субстанция существует. Ведь даже библия не дает конкретного ответа, существует ли бессмертная душа. Некоторые концессии это отрицают. А если и есть, то куда ее саму отправят, в рай или ад. Судя по количеству грешков, ей не светит прощение.
  - Дай Боже шанс молю, тебя Господь люблю!
  Но в ответ ее просто бросало из стороны в сторону, подкидывало вверх и сильно вертело, волчком. Казалось, что тело рвало на части.
  Мария задыхалась. Она лежала, скрючившись на чем-то горячем и шершавом. Девушка чувствовала, как рассыпалась ее прочная одежда и камуфляжная форма. Ее было противно, и не смотря на жару зябко. Она с трудом разлепила веки, вокруг был багровый туман. Плотный как песок, колючий и противный. Он лип к коже, как раздавленная медуза, лез в ноздри, в рот вызывая тошноту.
  Мария со стоном выпрямила ноги, расцепила руки. Казалось, что при каждом движении вонзаются сотни раскаленных игл. Ужасно ноет и пылает каждая клетка бренного тела. Девушка могла ее серьезно учили в ФСБ как преодолевать боль, локализовывать ее, растворять, преобразовывать неприятные ощущения в приятные. Но в данном случае это плохо помогало. Чтобы взбодриться Мария прошептала:
  Никогда российский славный воин
  Не отбросит, истекая кровь меч!
  Будь родимый край во век спокоен
  Мы сумеем мир и часть сберечь!
  От каждого ее слова было такое ощущение, будто буравят зубы тупым сверлом, а от такой боли трудно отключиться и локализовать. Тем не менее девушка допела до конца.
  По животу красавицы пробежала какая-то тварь, с колючими царапающими кожу ножками. Девушка скинула ее, послышался шлепок, точно упала капля мазута.
  Через секунду другая мерзость вскарабкалась на грудь. Он пощекотала сосок, попробовал укусить. Сквозь багровое марево Мария рассмотрела животное. Оно было похоже на смесь крысы и скорпиона. Девушка ударила его ребром ладони, едва не потеряв сознание от боли. Панцирь треснул, и тварь затихла.
  - Волю нервам не давай! Если упадешь не плачь, а встань!
  Девушка вскочила, но тут же почувствовала страшный удар в грудь, словно накрыло волной от бомбы. Она упала на спину, но тут же снова вскочила и сумела амортизировать следующий тычок воздуха. Ответила и встала в стойку. Выпрямилась. Вроде ничего только поверхность под босыми ножками красавицы сильно жжет. Преодолевая сопротивление тумана, девушка шагнула вперед, сделала шаг, затем другой. Стена плавно закруглялась к низу.
  - Вот демон! - Сказала Мария.
  Девушка повернулась и пошла в обратном направлении. Так вроде легче, но со всего размаха Мария врезалась во что-то твердое. Девушка ответила ударом и ее мощный кулак, пробил трещину, через которую засветил голубой огонек.
  - Тут что-то есть! - Сказала девушка.
  Свет внезапно пропал. Мария двинулась вдоль стены, ее указательным пальцем. Она прошла круг и нащупала оставленную ей трещину.
  - Ого! Замуровали демоны! И это черная дыра! - В голосе девушки чувствовалось недоумение. Она подпрыгнула, но тягучий почти как вода воздух мешал двигаться.
  Третий глаз не действовал, но Мария решила все же добраться до потолка. Находиться с столь страшном месте не хотелось. Девушка стала наносить удары в стену, образуя трещины. Одну, вторую, десять. Мария полезла на верх, продолжая выбивать трещины. Чем выше она подымалась, чем жарче становилось. На верху уже пылал настоящий вулкан, зашипела, свариваясь, кожа. Легкие вывернула на изнанку и она соскользнула вниз. Мягко шлепнулась. Брр, тут прохладнее, руки и ноги дрожали от усталости то чего раньше с ней, никогда не было. Девушка уселась в позу лотоса и постаралась унять дрожь. Неужели нет выхода и он в ловушке. Кроме того, даже если и удастся переместиться то как вырваться из объятий черной дыры.
  А может это морок? Девушка закрыла глаза и произнесла:
  - Я верю, что ада нет! Я верю, я верю, что ада нет! Так они скороговоркой произнесла сто раз. Но все оставалось по- прежнему. Тогда девушка в отчаянии нанесла удар кулаком в пол.
  - Меня не сломать черной дыре! Да поможет мне Иисус.
  Мария била раз за разом, с каждым разом все, распаляясь сильнее, чувствуя ярость. Трещина все росла и вскоре, образовался проход. Мария поползла вниз и наткнулась на свинцовую, как она определила по звуку крышку. Чрезвычайным напряжением оторвала ее. Под крышкой был ход, узкий, но от него веяло прохладой, и шел очень терпкий запах.
  - Двум смертям не бывать, одной не миновать! - Сказала Мария и прыгнула вниз.
  Она заскользила, стены чуть теплые, гладкие и скользкие как сосульки. Движение девушки все ускорялось. Мария растопырилась, стараясь затормозить, но ход стал почти отвесным.
  - Ни фига себе! Дыра в дыре!
  Девушку перевернула, он неслась словно с горы в низ, все ускоряясь. Ей было страшно и вместе с тем увлекало падение. Тут внезапно проход сузился. Словно горлышко сосуда. Лишь большая скорость позволила Мария на полной скорости проскочить его, обдирая кожу и грудь. Боль была, но уже человеческая.
  Багровый туман развеялся, стало светло и вокруг пустота. Девушка пролетела еще несколько сот метров и угодила в заросли колючек. Ей была так больно, что она взревела, вылетела из них и налетела на решетку. В железо были вкраплены желтые и синие розы. Решетка захлопнулась, словно клетка для ловли крыс.
  - Что это такое! - Мария стала трясти решетку, стараясь раздвинуть прутья. Ее стальные мышцы, вздулись бугорками. Был виден сильный рельеф мускулатуры. Девушка была очень сильной, разгибала подковы, могла скрутить толстый железный прут. Даже удивительно как выдерживали ее кости, тоже повышенной прочности, стальные связки. Прутья были толщиной с запястье и похоже кованы искусным мастером. Мария поначалу их просто дергала без особого успеха.
  - Какого мышке в мышеловке. - Сказала она.
  Потом разведчица сменила тактику. Она стала синхронно раскачивать прутья используя эффект резонанса. В результате ее кое-что удалось.
  Вообще тут многое зависело от эффекта приложения сил, вот ковка стала поддаваться. Прутья вибрировали все сильнее, прогибались. Марии казалось, что она играет на гитаре. Вот одна из струн не выдержав напряжения, порвалась.
  Железный прут лопнул, Мария произнесла:
  - Можно одолеть любое препятствие, если правильно приложить силы.
  Девушка принялась за вторую струну. Неожиданно ее ухо уловило шелест, будто подкрадываются сразу не меньше двух десятков человек. Мария прислушалась. Если это спецназовцы с автоматами, то ей придется туго. В этом случае ее в клетка загасят. А она ведь совсем безоружная, голая, без артефактов.
  - Вот и стою я перед дилеммой.
  С другой стороны это явно люди. И видимо мужчины. А мужчинам не свойственно убивать голых женщин, они их захватывают в плени и насилуют...
  Мария понимала, что после того как ее лишили девственности, во время личного досмотра секс ей не страшен. Наоборот, скорее всего, получит удовольствие, ее тело все сильнее требовало мужской ласки. У нее повышенный по сравнению с нормальной женщиной уровень половых гормонов, а значит сильнее либидо.
  - О, Господи, зачем ты допустил, что люди создали меня такой темпераментной.
  Усилием воли девушка отбросила похотливые мысли. Нет, лучше она нападет на них в тот момент, когда насильники захотят ею воспользоваться.
  Мария расслабилась, сделав вид что лишилась сил.
  Из кустов вылезла, загорела рожа. Это был человек с перьями на голове и европейскими чертами лица. Только сильно загорелый. Мария невольно взглянула на небо. Там светило сразу два солнца. Вроде не так уж и странно, черная дыра могла стать порталом и переместить в другое измерение, или даже вселенную. Но вот чтобы одно солнце напоминало квадратный ослепительно желтый сыр, а второе голубую мышку с красным хвостом. Да это было всего удивительней.
  Противоречит законам физики: подумала Мария. Ведь при термоядерном синтезе, уравновешенном силами гравитации, оптимальная форма шар. Это естественно. В той вселенной, где проживает Мария, астрономы наблюдали секстильоны различных звезд. Но при всех из различиях, общим было одно: форма шара. А тут по каким физическим законам управляется звезда если ей придали такую необычную и возможно не достаточно функциональную форму?
  Люди обступили ее клетку. Они были разные. Молодые и не очень, мускулисты и тучные, в основном белые, но также пара мулатов, три негра, и один ярко выраженный монгол. Одеждой и убранством они сильно смахивали на индейцев, но размалеванным было лицо только у одного человека, вроде бы даже вождя, во всяком случае он был самым крупным. Подойдя к клетке, он постучал копьем и произнес, на языке напоминающим малазийский:
  - Какая добыча! Сладенькая девушка, не виданной красоты. Не ужели умерла шкурка целая.
  Один из чернокожих воинов произнес:
  - Надо похоронить малышку в соответствии с обычаями, но для того чтобы ее дух не мстил, вырежем печень и съедим.
  - Здравая мысль Туки. - Сказал главарь. Он повернул рукой одну из роз, и клетка раскрылась. Мария открыла глаза при этом, делая вид, что ей трудно двигаться.
  - Ого, да она живая! - Обрадовался главарь. - Что с ней делать?
  - Принести в жертву! - Предложил один из воинов.
  - Такую красивую и крепкую. Посмотри какие у нее мускулы, он родит прекрасных детей-воинов. Да и видите, она сломала один из прутьев клетки, что не мог сделать даже фастродонт. Это будет замечательная жена. Он протянул Марии руку. Девушка встала, сделав вид, что ее шатает, лучше пока скрывать свою реальную силу. Впрочем в взгляде вождя читалось восторженность лишь слегка смешанная с похотью. Он был не самым худшим из мужчин что встречались ей на пути.
  - Я Беста! - Сказал вождь. - А как зовут тебя?
  - Мария!
  - От слова Марий! Звучит замечательно.
  - Нет, это обозначает возвышенная Яхве! - Заявила девушка. - Красивое имя древнееврейского происхождения.
   Вождь поклонился, показал раскрашенный васильковой краской лук. Похоже, он не был совсем примитивным.
  - Ты видимо иностранка, но почему-то совсем голая. В стране "Мышиный хвост" полностью обнажают только рабов во время торга или публичного бичевания.
  Ну, еще возлюбленная в ночь страсти. А так нагота неприлична.
  Мария кивнула:
  - С этим я согласна.
  - Прикройте ее!
  На девушку накинули покрывало, и она отправилась в сопровождении вооруженной охраны в деревню.
  По пути Мария осматривала деревья. Они чем напоминали африканские джунгли, но при этом листва имела своеобразный рисунок. Чаще всего она была похожа на символ изображающий музыкальный ключ. Были тут так же звездочки, ромбы, многоугольники. Особенно впечатляли выстроенные веером иглы. Летали бабочки и птицы. Насекомые крупные, но вполне миролюбивые. Один из воинов подстрелил стрекозу. Та пролетев полсотни метров грохнулась на траву. Подбежав к ней воин достал стрелу взвалил на плечо насекомое. Даже удивительно, но в ней оказалось мяса как на две куропатки.
  - Вот видишь, замечательно я поохотился! - Сказал боец.
  - Да с такого расстояния любой попадет. Вот попробуй, сбей птицу.
  - Как выпить чачи.
  Воин выстрелил, стрела мелькнула и пропала. Хвастун промахнулся:
  - Злые боги мне мешают! - Сказал он.
  . ГЛАВА Љ 20
  Мария заметила:
  - Плохому танцору яйца мешают, а стрелку ветер.
  - А сама то ты попадешь?
  - Дай лук!
  Воин растерялся:
  - Но ты все-таки женщина.
  - Что струсил? Боишься, что я стану тебя круче?
  - Нет, но...
  - Ладно, хочешь, я собью птицу камнем.
  - Камнем? - Удивился вождь. - Это было здорово.
  Мария подобрала камешек и швырнула его. Брошенный ею заряд закрутился и угодил в дерево, после чего, отскочив, вырубил стремительно мчавшуюся птицу.
  Воины ахнули:
  - Вот это баба! Да она лучше всего подходит на роль жены.
  - А моего согласия вы не спросили. - Сделала вид что удивилась Мария.
  - Зачем? - Спросил вождь. - Это хорошее предложение, у меня четыре жены, и если
  Хочешь, провозглашу тебя первой.
  Мария с иронией произнесла:
  - Нет! Слишком много чести. Я хочу быть свободной.
  Вождь призадумался, затем сказал:
  - Есть у нас обычай, что женщин, которое все знает и много хочет должна на сквозь
  пройти пещеру соединения. Тогда все наше племя оказывает ей поддержку.
  - В пещере таиться опасность?
  Вождь кивнул:
  - Да! Не буду от тебя скрывать. Страшный демон сидит в этой пещере, он
  способен сожрать любого воина. Сумеешь ее пройти, мы согласимся, что на тебе
  печать богов и ты можешь жить самостоятельно.
  - Оружие мне дадите?
  - Нет! Ты должна войти и выйти голой, согласно нашему обычаю.
  Мария подумала, что вполне могла бы вырубить вождя, захватить оружие и уложить
  Всех его воинов. При этом у нее возможно больше шансов, чем в пещере со зверем.
  Но с другой стороны пятнать свои руки кровью голытьбы... Это не по ней.
  - Я согласна на это испытание.
  - Пошли в наше селение поешь с нами перед смертью. - Сказал вождь.
  - Я не собираюсь умирать! - Ответила Мария.
  Деревня была средней величины. Примерно две сотни воинов, и много женщин,
  детей.
  Как всегда мальчишки проявляли любопытство, глазели. Один из них подскочил и
  попытался дотронуться, до чужестранки. Воин шлепнул его дротиком по голым
  ногам. Мальчик завизжал.
  - Не надо так строго! - Сказала Мария.
  - С юного возраста надо терпеть побои и закаляться. - Ответил воин.
  Девушка промолчала. Ее ввели в самую крупную хижину. Уже был накрыт стол и
  готова еда.
  Пахло весьма аппетитно. Тут Мария заметила, что ослабевшее от перемещения
  обаяние восстанавливается. Впрочем туземцы пахнут не так уж и плохо, люди
  пожалуй похуже.
  Как обычно принято в таком теплом климате, много мяса и фруктов. Вкус в другой
  Вселенной конечно же необычный. В фруктах ощущался животный белок, в мясе
  овощи и специи. В целом еда вкусная, а вино и чача похожая на сладкий самогон
  выгнанный из кокосовых орехов, и неизвестных, но красочных фруктов слегка
  дурманят.
  Мария ела не спеша, стараясь насладиться едой. Пища была вкусной, терпкой, в
  животе приятное наполнение. Девушка даже произнесла:
  - В некоторых странах нашего мира был обычай перед смертью угощать
  приговоренных отборными яствами. Даже Стеньке Разине преподнесли чарку водки
  и жареного гуся. Похоже, вы его переняли.
  Вождь ответил:
  - Ты наша гостья и не очень вежливо отправлять тебя на столь трудно задание голодной.
  Девушка кивнула:
  - Гуманизм в действии.
  - А что такое гуманизм! Явно иноземное слово! - Спросил один из чернокожих воинов.
  - Это вроде доброты! - Сказала Мария.
  - Понятно! Ну, можешь идти.
  Девушка поднялась из-за стола. Казалось, что силы у нее прибавилось. За Марией отправилась целая делегация. Не меньше сотни воинов, всех мастей. Среди них выделялся шаман. Неприятный старик, с горящим взглядом и не смотря на жару одетый в звериные шкуры. На девушку его помощники побрызгали какой-то жидкостью. Аромат не знакомый, очень сильный, вызывающий сладостные ощущения во рту. Голоса напевали монотонную, вибрирующую мелодию.
  Девушка шла сама и шагала гордо. Вот они подошли к пещере. После чего осталось лишь несколько сильных воинов и сам вождь. Шаман провизжал:
  - Запомните, если она возьмет оружие Дукер нам не простит.
  - Я знаю! - Ответил вождь.
  Девушка гордо выпрямилась. Они вошли в темноту. Слышалось лишь шуршание сандалий воинов. Ее собственные босые ножки ступали бесшумно, ощущая сначала песок, затем гладкий камень. Камушки вдруг стали очень острыми как стекло и стали резать голую подошву девушки. Провожатые красавицы остановились. Вождь шепнул:
  - Дальше мы не смеем идти! Возьми, пожалуйста, вот это. - Он сунул ей довольно длинный и острый кинжала. - Тогда ты не будешь такой беззащитной. Знай, ты не первая кто ходишь на Дукера, прежние не возвращались.
  Мария сказала:
  - Все в руках божьих.
  Девушка, зажав кинжал в руках, направилась дальше. Ей было больно, и он решила пробежаться, чтобы уменьшить нагрузку.
  - Кто бьет, первым имеет преимущество!
  Невидимый противник ответил моментально: четыре петли захлестнули запястья и щиколотки. Их движения были настолько стремительны, что даже Мария с ее феноменальной реакцией не успела среагировать. Девушку растянули и что самое досадно выпал кинжал. Очень уж резко ее сдавила неведомая ловушка. Мария подумала что, пожалуй, не обошлось без волшебства, уж слишком невероятная скорость. Поднатужившись девушка-атлет попробовала порвать веревки. Но даже ее стальные жилы оказались бессильны. Не смотря на тьму, Мария кое -что видела веревки торчали из пастей. Девушка принюхалась, пахло влагой и даже рыбой. Рядом водоем, но это не слишком успокаивало. Мария решила попробовать расшатать веревки раскачиваясь. Даже если они на разрыв прочнее стали все равно должен быть предел из прочности.
  Тут девушка услышала всплеск. Кто-то плыл, вылезая из глубин. Судя по всему, очень большой парень. Впереди что вылезло из воды, стекали потоки, затем словно отряхнулся слон. В темноте загорелось четыре желтых огонька. Странные треугольные глаза и запах хитинового покрова.
  Мария пробормотала:
  - Еще одна напасть на нас.
  Девушки забила дрожь рядом чудовище размером с мамонта, а она не может даже пошевелиться. Мария попыталась прочесть молитву, чтобы справиться с мандражом.
  В животе появилась тяжесть. Она нарастала приливной волной.
  Насекомое слабо светилось, оно напоминало майского жука с играми, и трясло головой бегемота. По камням цокали когти, страшный гибрид насекомого и хищника. Мария слышала надсадно дыхание и урчание в животе. Похоже у этого типа не один желудок. Имеет ли это значение? Возможно! Внезапно темнота взорвалась высоким писком. Писк подхватило эхо и Мария поняла что пещера огромна. Писк очень резкий, вызывающий ужас, терзающий барабанные перепонки.
  Когда эхо затихло, девушка услыхала стук собственных зубов, затем скрежет. Длинные когти царапали камень, оставляя глубоки борозды в граните.
  - Мой ласковый и нежный зверь. Я так люблю, тебя поверь. Мой ласковый и нежный зверь! - Пропела Мария, чтобы успокоиться.
  Насекомое запищало. Треугольные зенки вышли из глазниц и приблизились к девушке, пасть раскрылась. Дыхание вопреки ожиданию не было зловонным, пахло жареной рыбой, мятой и медом. Монстр моргнул и его мощный язык прошелся по бедру девушки. Медленно, почти эротически. Мария ощутила, как буграми перекатываются мышцы под присосками толстого как надувной матрас языка. Потом он скользнул к груди, помассировал. Соски девушки почти сразу же набухли, она почувствовала сильное сексуальное возбуждение, дыхание стало прерывистым.
  - Да что это такое! Неужели у меня склонности к зоофилии. - Возмутилась Мария. - Это дьявол хочет меня искусить и погубить перед смертью душу.
  А язык ласкал ее страстное тело, очень горячей от природы девушки, она вся заводилась, ощущая в теле жар. Разум страдал, а плоть пела. Особенно когда язык соскользнул между ног, к самому чувствительному женскому месту. Тогда Мария плюнула монстру прямо в глаз. Горящий фосфор зашипел, и чудовищу стало больно. Жесткая как ногайка стрекательная нитка ударила девушку по икрам, пробив кожу. Порождение искаженной эволюции взвыло, ударила девушку в живот, перехватив дыхание. Из пасти полоснуло жутким красно-коричневым пламенем.
  Девушка задергалась:
  Чудовище пискнула, да так что из ушей несчастной полилась кровь встала на задние лапы. Когти дотронулись до щеки располосовав ее. Мария ощутила прикосновение клыков. Из девушки полилась кровь, ключица оказалась разодранной.
  Девушка сделала последнюю попытку вырваться, натянувшиеся веревки грозили оторвать запястье, но и не думали поддаваться.
  Членистоногий зверь, ударил ее, располосовав грудь. Жесткий тычок в лицо и Мария ощутила кровь на губах.
  Несколько толстых, стрекательных ниток вонзилось в живот. Внутри Марии началось извержение вулкана, словно в желудке и печени пробудился Кракатау.
  Девушка закричала, пламя вырывалось у нее из горла, кроша зубы. Монстра чуть отодвинулся, клыки изогнулись, и под острым углом вонзились в бренную плоть Марии. Девушка пылала, у нее возникла ассоциация с Орлеанской девой, также живьем сожженной на костре.
  Послышался голос низкий и шершавый такой звук издают листья, которые сгребает метлой дворник:
  - Что ты хочешь сказать на последок.
  Перед слезящимися глазами Марии мелькнул лик спасителя. Хотело умереть достойно:
  - Все равно я люблю тебя. Во имя Иисуса Христа прощаю тебя.
  Наклонившись и вывернув руки, девушка поцеловала чудовище в горячий, квадратный нос.
  Перед ней поплыли разноцветные круги, а затем все исчезло. Остался лишь сжигающий огонь.
  - Господи Иисусе в твои руки предаю дух свой.
  Мария казалось, что она в настоящем библейском аду, где добрый, но строгий Всевышний создал боль. Все тело жгло, словно с жилы и кости вместо крови и мозга влили расплавленный свинец. Мария не чувствовала своего тела - только боль.
  Она стала ее естеством и сознанием. Каждый рецептор, каждое нервное окончание от затылка до пяток воспринимал исключительно не человеческое страдание. Мария рада сойти с ума, чтобы отключить сознание. Она искренне скорбела что слишком много грешила в жизни за что получила наказание. Все что разведчица могла противопоставить, все, чему ее учили, все защитные барьеры боль сокрушала, поглощая как взрыв сверхновой звезды, плывущие по орбите планеты. Не ужели ей придется страдать так вечность. Одно утешение обратиться к Христу. Возможно даже в аду есть покаяние, но боль ушла. Схлынула, как цунами, сорвав сети и мусор, а также обломки души. Осталась только пустота.
  Девушка ощутила, что лежит на лопатках, ощущая голую гранитную скалу. До нее дотронулась чья-то заботливая рука.
  - Вставай! - Произнес звонкий голос.- Милая тебе должно стать намного легче.
  Руки коснулись щек девушки и стали ее массировать. Мария открыла глаза. При свете факела перед ней склонился светловолосый юноша. Мария рассмотрела его. Парень оказался весьма красивым, правильные, нежные черты лица, гладкая пока безволосая кожа. Фигура атлетическая без капли жира, со смуглой блестящей кожей.
  На вид ему не больше шестнадцати, взгляд детский и вместе с тем величественный, чувствуется, что это не простой мальчик. Из всей одежды лишь пучок лиан вокруг бедер. Мария вдруг вспомнила, что сама совсем голая, ей на мгновение стало стыдно, она было прикрылась. Но во взгляде юноши не читалось похоти, и он улыбнулся ей:
  - Не надо прикрывать такую красоту. Тебя достоин, рисовать художник и лепить скульптор.
  - А может истязать палач. - Произнесла Мария. - Мне было так жутко, что я даже не знала, что на свете существует такая боль.
  - Извини Дукер, выделяет такой сильный яд, что он вызывает страшные мучения. Лучше быть сразу перекушенным его клыками.
  - Может и лучше! Это ты прогнала его?
  Юноша вздохнул:
  - Нет не я!
  - А кто?
  Мальчишка встал, сделал круг и, вернувшись, сказал:
  - Знаешь, это звучит дико, но я и есть Дукер.
  У Марии вылезли глаза:
  - Кто ты! Хорошая шутка.
  Юноша отмахнулся:
  - Это не шутка. Я чудовище, верней был им, пока прекрасная невинная девушка не поцеловала меня, признавшись в любви.
  - Как так! Это похоже на сказку.
  - Тем не менее, это так. Враги королевства "Лисий хвост" заманили меня в пещеру. После чего злая колдунья наложила на меня заклятие, которое могла снять лишь непорочная дева, признавшись мне в любви и поцеловав.
  - Ужас! Странно только что она поставила условие.
  - Но какова вероятность того, что девушка признается в любви к монстру, убийце людей. Это надежное заклятие. Кроме того, законы магии таковы, что нельзя заколдовать без всяких условий.
  - В вашем мире есть магия?
  - Она есть везде! Это аксиома.
  Мария согласилась:
  - В нашем мире тоже есть много такого что можно объяснить лишь магией или парапсихологией. Отдельные феномены изучали спецслужбы. Но до конца так и не раскрыли все тайны. Да вообще вряд ли их раскроют. Тот же феномен Мессинга или Кашпировского.
  - Это сильные колдуны?
  - Вроде того. Мессинг, пожалуй, ближе к магам, так как был приближенным к Сталину.
  Юноша кивнул:
  - Мне ли этого не знать. Если сам стал их жертвой.
  Мария вздохнула:
  - Как это напоминает хорошую добрую сказку, красавица и чудовище. Правда, в аленьком цветочке зверь не грыз, а ублажал свою возлюбленную. - Девушка посмотрела на глубокие царапины и следы когтей на теле. - Меня хорошенько погрызли.
  Юноша смутился:
  - Я не принадлежал сам себе. Жил словно в кошмарном сне. Убийства падаль на обед, ночевал в воде, время летело быстро, ни скуки не эмоций. Как бы я и не я! Убивал естественно даже с азартом, не осознавая, что это мерзость. Не чувствовал боли, а желудок любил тухлятину. Теперь мне очень стыдно за тех невинных что стали моими жертвами.
  - А как зовут тебя, милый? - Спросила Мария.
  Юноша, почему-то смутился.
  - Арфор! - Ответил чуть слышно он.
  - Мне это имя ни о чем не говорит. Я ведь не из вашего мира.
  - Это заметно, такую диковинную красоту я видел только у одной женщины.
  - Бывает! - Согласилась Мария. - Но что я могу поделать. Вообще мое предложение, найти одежду и покинуть пещеру. Тут слишком уж жутко находиться.
  - Согласен, ужасно жить во мраке.
  Юноша и девушка отправились к выходу. Путь выдался не легким, пришлось переплыть водоем. Правда, тварей в нем не было.
  - Я всех съел! - Похвалился Арфор.
  - Моток! - Мария усмехнулась.
  Потом снова острые камни, причем ступни юноши оказались куда более чувствительными, чем мозолистая стопа Марии. Преодолев препятствие, парень сильно хромал, оставляя кровавые следы. Тем не менее, он терпел боль, морщился, но не стонал. Наконец они вышли из обратного хода пещеры. Послышался свист, похоже, караульный мальчишка дал сигнал.
  - Тут нас ждут! - Заявила Мария. - Правда, похоже, в мои шансы никто не верил.
  - Я и сейчас в реальность не верю. Может это сон. Правда, впервые за долгое время ощущаемая боль говорит об обратном.
  - И во сне порой мучаешься. Знаешь, я лучше оденусь. Все же тут есть цивилизация, и расхаживать в таком виде позор.
  - Пожалуй! Даже рабыни если служат, в доме должны носить набедренную повязку. А ты, наверное, из числа жриц.
  - Это почему?
  - Ты быстрая, ловкая, но вместе с тем в тебе много доброты и милосердия. Даже жрицы редко бывают такими.
  - Ты меня утешил. Хоть есть доброта, а это лучше чем пустая душа.
  Юноша ответил:
  - Душа как кошель с пустой легко ходить, но тяжело жить1
   Вождь и его свита появились на удивление быстро. Они мчались на перегонки, размахивая копьями.
  - Вот это ты красавица. Неужели у тебя получилось.- Кричал он. -Это просто невероятно. Такого никогда не было!
  - Чего не было?
  - Чтобы женщина побеждала там, где пасовали мужчины.
  Юноша ответил им:
  - Это все зависит от того, с кем имеешь дело!
  Вождь обратил внимание на юношу. Глянул на сбитые в кровь ноги, на рельефный торс, светлые волосы.
  - Ты беглый раб?
  - Нет! Я свободный человек. - Ответил юноша.
  - Но выглядишь как сбежавший невольник, только вот следов от кнута нет. - Вождь подошел поближе и присмотрелся к спине. Попробовал провести рукой между острых лопаток юноши.
  Тот оттолкнул руку:
  - Я не девушка чтобы мне гладить.
  Вождь спросил:
  - Ты пленник Дукера?
  - В определенном смысла да!
  - Тогда странно! Вообще такое ощущение что мне твоя физиономия знакома. Такие приятные черты юного лица, почти как у девочки.
  - Ты видимо хочешь меня унизить? - Брови мальчишки сдвинулись.
  - Нет ни в коем случае. Как звать тебя парень?
  Юноша откинул спадающие волосы:
  - Арфор!
  - Ого это имя наследного принца исчезнувшего десять лет назад.- Так странно ответил вождь.
  Он полез в карман и достал серебряную монету. Протянул ее на руке и сравнил профиль.
  - Повернитесь, пожалуйста, ко мне боком. Вот так! -Вождь удивился. - А кто портрет похож. Отличная литая форма.
  Мария удивилась:
  - Это принц?
  - Не нищий! Хотя выглядит как последний бедняк листики вместо повязки. Но это действительно принц.
  Арфор ответил:
  - Теперь, наверное король. Я потерял самостоятельность, как раз когда мне исполнилось шестнадцать, и я стал совершеннолетним.
  - Вот как. А я это подозревала. В твоем взгляде читалось царственность.
  Вождь согласился:
  - Пора тебе принять корону. А то регент гросс-герцог Мальбаро правит очень скверно, ввел налоги, не сумел выиграть войну, хотя положил много воев. Кроме того, он одержим идеей создать философский камень, чем беспринципный колдун Боба нагло пользуется.
  Артос ответил:
  - Когда я вступлю в законные права, то выгоню регента. И править буду один, вернее вместе с ней! Как звать тебя спасительница?
  - Мария!
  - Ты будешь моей женой! Возможно ты на пару лет меня старше, но это даже лучше. Я чувствую в тебе опытного воина.
  - Да она воин! - Согласился вождь. - Удивительно как быстро у нее подсохли и уже стали заживляться раны. Может она еще и магией владеет?
  - К сожалению нет! - Ответила Мария. - Не практиковала. Хотя мне батюшка сказал что во имя интересов Родины и магию использовать не грех. Только вот шарлатанов много.
  Принц заявил:
  - И у нас такие есть. Впрочем, прежний придворный маг Ферлин был отнюдь не шарлатаном.
  Вождь ответил:
  - Сейчас регенту помогает Боба. Скользкий тип, возобновивший человеческие жертвоприношения. Регент Мальбаро пляшет под его барабан.
  Принц удивился:
  - Ты, похоже, отлично осведомлен?
  - Когда-то служил в королевской гвардии. Потом когда вы ваше величество исчезли регент гросс-герцог Мальбаро затеял чистку гвардия расставляя по всюду людей своего клана. Мне пришлось уйти. В противном случае, возможно меня ждало колесование. Регент жесток.
  Арфор согласился:
  - Править нужно разумно, не проявляя слабости, но и не злоупотребляя силой! Сила правителя в способности отказаться от насилия!
  Мария вздохнула и покачала головой:
  - Потакать злу, значит предать добро!
  - Зло будет наказано! - Сказал принц. - Но просто так казнить регента нельзя. Не говоря о том, что за десять лет у меня, возможно, поубавилось сторонников.
  Вождь сообщил:
  - Стоит вам объявиться то соберется армия. А пока мой совет, оденьтесь ваше величество. Вы должны быть похожи на воина, а на раба.
  - А у тебя и моей невесты есть подходящая одежда?
  - Кое-что найдется!
  Юноша кивнул, и они вместе с девушкой направились в его большую хижину.
  Внутри уже ждали жены. Они бросали призывные взгляды на красивого мальчишку. Мария и Арфор переоделись. Девушка подобрала волосы и в боевом костюме сама стала похожей на юношу. Арфор в свою очередь надел офицерский костюм. Он был ему великоват и сидел мешковато. Юноша спросил:
  - Ну, как тебе не жмет!
  - Нет, я привыкла к разной одежде. Для меня это уже стало правилом.
  Арфор согласился:
  - Царь остается царем и в лохмотьях - а грязного духом не преобразит и порфира!
  Мария повертела в руках меч.
  - Качество металла не высокое. Похоже, что эту бронзу как следует не закалили.
  Вождь обиделся:
  - Это самое высококачественное оружие в нашей стране. Оно находиться на вооружении гвардии.
  - В вашей, но не в нашей! Я научу вас делать мечи, а пока сойдет и этот. Кстати клинок кинжала, который ты мне дал куда лучше.
  Вождь с горечью ответил:
  - К сожалению, это оружие не из нашего мира!
  - Как так?
  - Иногда из других миров появляются маги, они бывают разные, добрые, злые, но обычно сильные. Вот тогда и происходят катаклизмы. Или например спасают урожай. Только обычно это происходит редко. Чаще всего стихия магов разрушение.
  - Но магии могущество пошло на злые цели. Получит преимущество кто продал совесть честь! - Подвела итого Мария.
  - Похоже на то! - Подтвердил вождь.
  - Тогда главное действие. Слух о появлении принца разнесется быстро. И регент приготовиться. Нужно прийти и ударить как снег на голову.
  Вождь моргнул глазами:
  - Снег! Это такой белый, который бывает высоко в горах, или на краю на темной стороне планеты.
  Мария удивилась!
  - А что у вас есть темная сторона.
  - Как сказать! Я как-то видел карту нашего мира! Он похож на лисицу, причем королевство находиться на самом кончике хвоста, занимая протяженность почти на половину этого. А прочие государства расположены либо чуть дальше по хвосту, в частности царство Лиса, либо на туловище и лапах и голове. Иногда впрочем границы сдвигаются в том случае когда планета-лисица сворачивает свой хвост прижимая его к туловищу. Вот сейчас у нас появилась еще одна граница с государством "Хребет".
  Мария хлопала глазами:
  - Ты не шутишь?
  - Нет! Будучи офицером гвардии, я посещал библиотеку и там много различных сведений получил. Таков наш мир, а другие миры, это звери иных форм. Есть медведи, слоны, носороги, змеи, трюви, сморхи, и прочие. Колдун Ферлин с помощью магии посещал иные планеты. Так что он знает, что к чему.
  - И как такое могло получиться?
  - Понятия не имею, видимо существовали различные боги, одни создавали планеты, и звезды в форме тех зверей, что больше приходились им по вкусу. Другие строили звезды. У каждой планеты свой бог, он и дает установку, делай то, делай это!
  Мария отвергла подобное предположение:
  - Бог только один, триединый в Троице! Других богов просто не имеется. Могут существовать лишь взбунтовавшиеся ангелы.
  Принц вступил в разговор.
  - Сядем на скакунов и проедемся. По пути поговорим.
  - У меня есть как раз три шестиногих панцирных ягуара. Только вот без войска ехать к регенту.
  - Я не собираюсь начинать гражданскую войну. - Ответил принц. - Власть передадут мне добровольно или будет худо.
  Вождь согласился:
  - Это мы сделаем! Готов умереть за ваше величество. Кстати, стоило больших трудов сохранить подобных животных, их изымали из хозяйств по приказу регента. По этому я их спрятал в пещере.
  Они вынуждены были сделать круг. Пока шли Мария все спрашивала.
  - И что ваша планета в форме лисы.
  - А у вас разве не зверь. Иногда когда свет двух светил тускнеет или в том случае если вы спуститесь к снежному брюху, то можно будет разглядеть прочие звезды. Они тоже в форме животных потрясающих в своем разнообразии. Я это библиотеке читал. Вообще были люди, что спускались в холодные миры теней. Только жить нельзя, ничего не растет, море замерзло, полно хищных животных. Хотя может это единственная возможность там, где еще осталась вода. Ближайшая двойная звезда это собака грызущая кость, а планете в форме ежика. Представляете какого жить на иглах.
  - А такая планета не развалиться? - Спросила Мария.
  - А с чего ей развалиться?
  - Под влиянием сил гравитации или космического ветра.
  - Вряд ли! Животные ведь не рассыпаются, хотя движутся куда быстрее, чем их коллеги планеты. Да блохи и прочие мелкие организмы прекрасно живут на их теле.
  Мария рассмеялась: ей понравилась аналогия.
  - Люди-блохи! Это что-то новенькое. Вообще в принципе на планете животном можно жить, но образоваться она не могла.
  - Но разве Бог не может придать своему творению любую форму. В том числе ту, что ему нравиться.
  - Определенно может! - Мария подвела итог дискуссии. - Вообще если подумать наша вселенная относительно молодая, а Всевышний вечен. Он способен создать бесконечное множество иных мирозданий, придав им различные формы. Экспериментируя и забавляясь. Впрочем, судя по тому, что попала во времена раннего средневековья, эта вселенная также весьма молодая.
  Они подошли к пещере, два воина-охранника вскочили пропустив их. Внутри был хлев.
  Панцирный ягуар жевал сено, смешанное с отрубями и мясом. Судя по всему это было всеядное животное!
  По пути Мария видел и коней. Они пахали землю. Ягуары, же напоминали гибрид хищника и черепахи.
  Вождь, перехватив ее взгляд, пояснил:
  - Чисто боевые животные, нуждаются в мясе, не хотят ходить в плугу, за в схватке быстрее коней, и главное их труднее убить.
  - На то и ягуар! А они смирные?
  - Если чувствуют силу то да! Вообще принцу на коне не предстало есть, то такой зверь его достоин.
  Мария попыталась запрячь ягуара. Тот было дернулся, стараясь схватить ее зубами за руку, и получил увесистую оплеуху. После чего боевой задор зверя испарился, и он стал покорным. Вождя, похоже, животные знали, а принц держался слишком естественно, так что ягуары это почувствовали.
  Седла были сходны с конскими, а вместо шпор использовались свинцовые шарики, что когда надо прибавить скорость: стучали по панцирю.
  Арфор выехал, первым, он был самым легким из всадников, за ним Мария и вождь.
  Поездка обещала быть приятно, набежала тучка и жара спала. Температура в стране вечного лета напоминала Кавказ в пору курортного сезона. Сухой воздух делал жару куда более переносимой.
  Мария впрочем, имела опыт пребывания в Сахаре и Саудовской Аравии. Жарой ее не удивишь. Ну, а аборигены привыкли к климату.
  На деревьях-пальмах росли крупные бананы, абрикосы размерами с дыню, различные фрукты, не имеющие аналогов на Земле. И вообще богатая Земля. Росла кукуруза и большими початками, овальные арбузы, колоски размером и толщиной с конскую голову. Во всяком случае, при таком климате голод не грозил. Хотя в Африке, не смотря на возможность снимать по четыре урожая в год, негры голодают.
  При царе Россия, не смотря на суровый климат, была крупнейшим экспортером хлеба.
  Мария перекрестилась, она подумала, каковы превратности судьбы. Имея прирост населения в два процента при царе продавать хлеба, а в современном мире, при таких совершенных аграрных технологиях и уменьшающимся населении Россия покупает половину своего продовольственного пайка. Возможно, это потому что когда Русь была Православной, Господь благословлял Российскую землю своими щедротами.
  Ну, это так себе! А вот нынешний мир, что произойдет с планетой, если на нее упадет астероид. Ведь может и хвост отбить, или раздробить ногу. Впрочем, на Землю небесные камни тоже падали. Правда до конца не доказано погубили ли они динозавров. Открытый вопрос, сколько лет Земле?
  Библия говорит около шести тысяч лет, а ученые миллиарды! Тоже полно противоречий. Даже в ФСБ не однозначного мнения на этот счет. Даже, пожалуй, атеистов больше чем православных или верующих иных концессий.
  Мария спросила, принца:
  - А какие боги есть у вас?
  - Разные! Но три основных. Повелитель времени Ах, повелитель пространства Ох, и повелитель материи Ух.
  - Такие короткие названия!
  - Это чтобы проще их было произносить в молитве. Кроме того, такие краткие имена любой нищий и тупица запомнит. А как имя вашего Бога.
  - Иегова или Яхве!
  - Тоже не длинное!
  - Но человеческих жертв ему не приносили.
  - У нас раньше тоже такого не было! Так что возродили столь мерзкий обычай?
  Вождь качнул головой:
  - Гросс-герцог Мальбаро издал такой указ. Он считал, что это поможет победить царство Лис. Но не рассчитал силы, потерпел поражение. Теперь эта империя вполне способна по нам ударить!
  Принц присвистнул:
  - Наконец будет война! Я соскучился по действию!
  Мария прислушалась:
  - А впереди засада! Кто-то нас ждет.
  Вождь напрягся:
  - С чего ты взяла:
  - Слышала подозрительные звуки. Напряженное дыхание людей. Пару пошлых шуток, звук затяжки от сигары.
  Вождь усомнился:
  - У меня острый слух, но я ничего не слышу.
  - Женщины порой обладают большей чувствительностью, чем мужчины. Я Марии верю.- Заявил принц.
  - И что обойдем их! Нас ведь только трое.
  - Нет! - Возразил принц. - Не к лицу королевской особе, которой суждено править великим государством, пятиться от горстки бандитов. Мы поедем прямо не будь я Арфор третий, пока потомки не нарекли меня более высоким титулом.
  Мария заметила:
  - Но нам, возможно, придется их убить!
  - Монархия невозможна без насилия, а самое страшное преступление это дать свободу злу, оставив добро без защиты! - С пафосом произнес принц.
  - Тут ты прав! Покарать зло - это то же самое что приумножить добро! - Мария достала меч. - Главную опасность представляют четыре лучника, так что я их ликвидирую.
  Девушка соскочила с ягуара, сбросила с ног сандалии, чтобы те не выдали ее скрипом, и помчалась словно пантера.
  -Ого, как быстро! - Сказал принц. - Я не успел полюбоваться на ее освобожденные от обуви ноженьки.
  - Да я таких воинов еще не встречал, поехали быстрее, иначе не успеем к схватке.
  Бойцы и впрямь слегка припоздали. Девушка, взобравшись на раскидистую пальму, провела двойной веер, срезав четырех лучников. Тут главное чтобы под тобой не скрипнула ветка, но лазить по деревьям не впервой, тем более что лес шумит от ветра. Трупам девушка не дала упасть, так что их уничтожение разбойники не заметили. Правда, главарь обратился к ним:
  - Ну что остроносые заметили добычу.
  Мария ответила, подражая чужому мужскому голосу.
  - Похоже, черепахи спрятались в навоз.
  Главарь рассмеялся:
  - А ты остроумен Чича. Если сегодня будет добыча, хорошо выпьем.
  - До поросячье визга.
  Оставаясь невидимой для врагов, Мария спустилась, а после атаковала неприятеля.
  Она махала сразу двумя бронзовыми мечами. Ее обучали приемам боя на мечах, палицах, нунчаках, прочих атрибутах. Особенно Марии понравились бою на обоюдоострых топорах, это было что-то особое впечатляющее.
  Теперь она, пользуясь преимуществом в физических параметрах, а также в скорости, и главное искусстве владения клинком укладывала две дюжины негодяев. Заняло это секунд пятнадцать. Только один разбойник из числа бывших солдат кое-что умел, но его Мария уложила элементарным приемом. Остался один главарь. Он выхватил кинжал и отчаянно махал над головой.
  - Не возьмешь меня баба!
   Девушке даже стало смешно.
  - У дурень, куда ты со своей иглой. - Разведчица перехватила и вывернула ему руку. Ножик выпал главарь заскулил:
  - Моя жизнь в твоих руках красавица. Требуй, все сделаю!
  - А если я тебя повешу?
  - Надо!
  Мария крутанула руку сильнее и произнесла:
  - Так вот покажи нас свое логово.
  - Чтобы вы моих соратников убили.
  - А ты прикажи, чтобы они не оказывали сопротивления, тогда может быть останутся живы.
  - Я вам не верю!
  - Все равно расскажешь. - Мария стала колоть кинжалом в нервные окончания, отключая волю, парализуя сопротивление.
  Атаман раскололся. Вождь и принц приехали когда он рассказал им о том где скрываются остальные примерно три десятка ребята, и даже находиться воровской, правда, не особенно богатый "общак".
  Принц подсказал Марии:
  - Грабители часто проматывают свои сбережения. Такая у них волчья, верее крысиная натура. Но лично у главаря заначка должна быть.
  Девушка усилила воздействие и ошалевший от боли атаман, выдавил из себя:
  - Да есть у меня под камнем. Таким розовым, возле трех стволовой пальмы.
  - Покажешь! - Сказала Мария. - У них там, кстати, заложник есть. Вроде ученый, не маг. Будет интересно посмотреть.
  - Не убивай их всех! Дай порубиться и нам. - Попросил принц.
  - Конечно я ведь не последний эгоист. - Согласилась девушка.
  До логова было недалеко. Главарь ехал связанный, во рту кляп. Мария ощущала себя сильной, особенно когда подняла пленного одной рукой. Принц смотрел на нее с восхищением. Даже подъехав, поцеловал девушку в сочные губы. Она ответила ему, умный юноша ей определенно нравился.
  - Ты будешь хорошим королем! - Сказала она.
  После того как они подъехали к лагерю. Принц заявил:
  - Оставлять разбойников в живых нет резона. Потом они снова сколотят банду и будут убивать безоружных. Мое предложение атаковать их втроем и всех перебить.
  - Не дав им шанса сдаться? - Спросила Мария.
  - А зачем! Тараканов нужно давить до единого иначе они снова расплодятся. С разбоем должно быть покончено.
  - Тогда за дело!
  Мария, швырнув камень в висок, убрала часового. Так что напали они внезапно, как удар грома.
  Началась рубка. Мария на сей раз, не спешила, решив дать поработать своим коллегам. Вот под ее ударом рухнул бандит с дубиной. Другого своего противника Мария перерубила по полам. Принц сражался не плохо. Но все-таки он был простым человеком. Одного убил, но когда налетело сразу четверо, стал отступать.
  Вот ловкий выпад, разбойника и юноше угодили в плечо. Движения принца замедлились.
  Мария крикнула:
  - По-хорошему вы не понимаете! Так будем по-плохому!
  Движения девушки резко ускорились, она стала рубить по касательной, поражая примерно по одному разбойнику в секунду.
  Те падали и отступали. Морды перекошенные еще недавно злые, а теперь трусливые и трясущиеся.
  - Что не нравиться мои приемы воспитания. - Спросила Мария. - Так вот получайте.
  И снова от ударов падают тела.
  Трое уцелевших бандитов встали на колени, моля о пощаде.
  Принц ответил:
  - Вас будет судить народ, а пока посидите в клетке. А ты мой быстрый воин должна скорее проснуться.
  - И не дать тебе возможности поработать с клинком.
  Преступников повели к схрону, где содержали пленных. Простые люди им были ни к чему. Тут Мария достала веревку резко бросила назад. Послышался крик, девушка вытянула на поле одетого в зеленого мальчишку. У него даже лицо было размалевано, так что он был почти не заметен в траве. Мария спросила:
  - Ты разбойник?
  - Нет! - Ответил пацан.
  - Хочешь, что бы под твоими ногами развели костер и узнали правду.
  - Вы такая красивая что не будете мучить ребенка. - Заявил тот.
  Вождь заметил:
  - В твоем возрасте уже могут колесовать. Так что не хорохорься, если хочешь жить.
  - Ну ладно, я разбойник! Но вы ведь не из городской стражи или сыска.
  - Верно! - Сказала Мария. - Я не собираюсь тебя убивать. Как-то есть предубеждение против убийства детей. - Из- за ямы послышался стон. - Интересно!
  . ГЛАВА Љ 21
  Мальчик ответил:
  - Это заложник. Главарь приказал связать и заткнуть рот кляпом. Чтобы не соблазнил речами.
  - Хороший способ борьбы с гласностью. - Заметила Мария. - Ну что мне делать с тобой.
  - Отпустите великий воин. Я всем расскажу о ваших подвигах. Вы так отважно рубились, на зависть всем мужчинам. Просто потрясно, я даже не уверен, что с помощью магии можно так драться.
  - Не пробовала. Вообще ты хороший мальчик, но у тебя длинный язычок. Посидишь пока в клетке, а я замолвлю за тебя словечко, и все ограничиться поркой.
  Пацан возразил. Руки его дрожали:
  - Нет меня, скорее всего, повесят под горячую руку. Лучше вы меня выпорете, а потом отпустите. В этом случае я о вас ничего не скажу.
  Вождь заметил:
  - Хорошая мысль. Даже если он и расскажет, нам это не повредит. А славная порка только на пользу детям.
  Мария качнула волосами:
  - Пожалеем его! Только пороть буду я сама.
  - Нет! - Возразил вождь. - Ты либо убьешь его, либо будешь гладить, а оптимальный тем, справедливое наказание выберу только я.
  Арфор согласился:
  - Мне как принцу стегать не престижно!
  С мальчика сорвали кафтан и, разложив, стали бить. Вождь был сильным, но сек расчетливо, заставляя мальчишку вскрикивать. Когда юный разбойник ослабел и стал терять сознание, прекратил. Вылил воды, приведя его в себя.
  - Ну, теперь ты в норме. Можешь идти.
  Мальчишка со стоном поднялся, его шатало. Он хотел, было пригрозить, но опасался получить еще. Мария заметила:
  - Можно было обойтись без порки.
  - Мальчику следовало преподать урок. Кроме того, ты заметали у него за поясом кинжал, причем серебряной рукоятью, мягкие сапожки на ногах. Среди разбойников это не последняя шишки. Может даже сын главаря.
  - На этот счет мы забыли его допросить. Оставим в клетке. Заодно посмотрим заложника, развяжем.
  И тут их ждала неожиданность. Вместо солидного мужчины пред ними предстала юная девушка. Стройная фигура, точеные ножки со следами веревок. Лицо миловидное, но слишком уж простое чтобы назвать красивым. Но в целом привлекательная.
  Принц спросил ее:
  - Ты ученая!
  Девушка ответила:
  - Да! Если вас это интересует!
  - Не слишком ли молодая! Обычно ученые мужи в возрасте, это только маги порой выглядят слишком юными. Они ведь пытаются отдалить свою смерть.
  - Мне уже семьдесят лет! Просто я знаю способы не стареть.
  - Магия?
  - Не совсем! Наука, и чудеса одновременно. Как сказать сочетание двух сил.
  Мария спросила:
  - А может все-таки вы волшебница.
  Девушка отрицательно мотнула головой:
  - Будь я настоящей волшебницей, позволила бы так себя беспардонно себя скрутить. Скорее поразила бы их молниями. К сожалению, я ученая и стараюсь понять магию логикой.
  - Это мне самой понятно! - Согласилась Мария. - Логика плюс знания, помноженные на иррациональное чутье - это сила способная сдвинуть с основания вселенную!
  Девушка наклонилась, ее коротенькие кудрявые волосы придавали лицу мальчишечий вид. Как она не похожа на ученого, скорее студентка, или даже школьница.
  Принц спросил:
  - А у тебя документ есть?
  Девушка вздохнула:
  - Отобрали разбойники. Он же из дорого пергамента с золотыми буквами.
  - Хорошая отговорка. - В голосе принца звучало недоверие.
  Знаете, допросите главаря, он скажет, где и что. А то они обрядили меня в эти лохмотья.
  Платьице девушки было коротким, с дырками, ноги и руки голые в синяках, а на босых ступнях даже несколько небольших волдырей.
  - Тебя пытали? - Спросила Мария.
  - Прижгли пятки сигаретой. Все хотели выведать секрет философского камня. Но если бы я знала, то изготовила золота для себя и наняла охрану. Хорошо, что они это вовремя поняли, а так замучили до смерти.
  - Ходить тебе не мешает?
  - Я потерплю. Такова участь ученых мужей терпеть унижения и побои. К нам относятся хуже, чем колдунам или магам. Видимо потому что бытует мнения, что от нас меньше пользы. Но при этом я смогла изготовить вещество способное без всякой магии подорвать стену.
  - Это вроде пороха? - Спросила Мария.
  - Я не знаю что такое порох, но мое открытие может повлиять на весь ход войн.
  - Согласна, может. Но в этом случае стоит ли его дарить человечеству, увеличивая количество жертв.
  Девушка-ученый заявила:
  - Если открытие попадет в руки мудрого монарха, то он что сделает?
  - Запретит его? - Предположила Мария.
  Принц оборвал свою невесту:
  - Нет! Это было бы глупостью. Мудрый король завоюет весь мир и покончит с войнами раз и навсегда. Будет установлено царство справедливости и порядка.
  - То есть затащит к счастью на аркане!
  - Знаешь Мария больных детей приходиться кормить насильно, иначе они окочурятся. Но в этом случае никто не упрекнет, что мы поступаем жестоко к детям. Пока планета не станет единой, будут войны, разбой грабежи, эпидемии. Лишь вместе мы сумеем чего-то добиться.
  Мария согласилась:
  - Ты настоящий король и мудр не по годам. Да иногда война милосерднее хирурга, ампутирующего конечность.
  - Не надо комплиментов. Обыщем жилище разбойников.
  Документ ученого оказался в личном тайнике атамана. Там хранилась довольно богатая одежда, золото, жемчуг, несколько камней. Нельзя сказать, чтобы целое состояние, но заначка довольно приличная. Может вполне хватить, чтобы стать купцом первой гильдии. Ученая девушка попросила, чтобы ей дали женское платье побогаче.
  - Надоело быть скромницей. А то меня как серьезного ученого не воспринимают. Небось думают, нищая побирушка.
  - Не платье красит человек, а человек платье. Кроме того у тебя слишком простонародное лицо. - Заметил принц.
  - Меня любят мужчины. - Возразила ученая.
  - Но ведь не изнасиловали?
  - Я их обманула. Сказала что ведьма наложила на меня проклятия, что мужчина, который хоть будет иметь со мной дело потеряет силу.
  - И они поверили?
  - А почему бы и нет. Тем более в первый раз я предупредила не свистеть в гармошку, она заколдована. Не поверили, свистнули.
  - И что?
  - Там было немного мною изобретеного взрывного вещества, рвануло и повыбивало зубы свистуну.
  Принц рассмеялся, а Мария заметила:
  - Можно было изготовить гранату, и одним взрывом распугать разбойников.
  - А что такое граната.
  - Я нарисую схему, и мы попытаемся ее сделать. Для начала она будет довольно примитивной.
  - Это будет довольно интересно.
  Девушка достала кусок пергамента из связки обнаруженной в тайнике атамана. Пергамент довольно дорогая вещь и поэтому он прихватил лоток. Мария нарисовала быстро, набросав схему.
  - Сложнее не надо! - Сказала она.
  Ученая согласилась. А потом обратила внимание.
  - Вы так и не спросили, как меня зовут.
  - А я знаю! Фиала ибн Коз так ведь?
  - Да! Видимо меня узнают в лицо. Или магия.
  - Это написано в вашем документе. Никакой магии. -
  - Хорошо нас уже четверо поскакали. - Девушка прихрамывала, болели волдыри на ногах особенно при прикосновении с подошвой дорогих сандалий.
  После этого они уселись на коней. Принц впрочем, повесил на себя баронскую цепь с рубинами.
  - Нельзя сановнику оставаться совсем без украшений.
  Мария не согласилась:
  - Женщина без украшений - как дерево без листиков, мужчина без излишеств - как ствол без лишаев!
  - Умная, сильная, воин-герой. Из тебя выйдет прекрасная королева.
  - А если я не захочу?
  - Ну почему! Я красивый, богатый, с положением, о такой паре может только мечтать иностранка.
  - Ты ниже меня ростом.
  - Ну и что! Я еще подрасту. Мне только что исполнилось шестнадцать, если не считать пребывания во плоти зверя. Иногда юноши еще в пять вершков вытягивались. Кроме того, ты же не гробовщик, чтобы измерять своего мужа до миллидюйма. А самое главное у меня большое, ни одна женщина не жаловалась.
  - У тебя были женщины?
  - Конечно! Я что евнух! Как только появилось желание, то все захотели со мной переспать. Принц это то что женщины свято, она за него готова отдать все до конца.
  - Верю! Но вот если, став королевой, я тебе изменю.
  Принц прищурился:
  - Если это достойный воин то прощу. Вообще я не такой уж и жадный, у меня прогрессивный взгляд на женскую верность.
  - Тогда тебе лучше подошла Юлиана. Я ведь ревнивая.
  - Не верю! Ты слишком умная для этого! Кроме того, для того чтобы ревновать нужно любить!
  Мария поцеловала юношу в губы:
  - Не знаю, ты конечно красив, но пока я не чувствую страстного огня. Скорее к тебе у меня материнские чувства.
  - Тебе, наверное, много лет, просто ты выглядишь такой юной.
  - Нет! Но пережила очень много.
  - И я не мало! Особенно в теле чудовища.
  Фиала кончиком прутика сшибла листик, и рассекла желто-синюю гусеницу. Две половинки упали в низ, мимо пролетела бабочка. Природа цвела, множество цветов рождали стойкий дурманящий аромат. Летели птички, они кружились, чуть не сталкиваясь с бабочками. Промчался большущий размерами с крылатую пони шмель. Мария подумала, что в животе у него наверняка полно гелия, иначе такие короткие крылья его не вынесли.
  Девушка натянула поводья ягуара. Ученая Фиала ехала, на обычном коне, прихваченном у разбойников. Впрочем, скакун был хорош, не особенно тормозил ход. А вот по части выносливости конь вполне мог потягаться с ягуаром, уступая тому во взрывной силе.
  Принц мечом пытался рассечь мушек помельче. Иногда это удавалось ему, а иногда нет. Впрочем, это его нисколько не огорчило.
  - С одной стороны вроде бы силы даже стало больше, но навыки притупились от пребывания в тебе монстра. - Заметил Арфор.
  - Естественный процесс. Попробуй побегать десять лет, на шести конечностях. Я бы тоже утратила сноровку. - Сказала Мария.
  - Но ни чего тело становиться все более послушным. Знаешь, что я тебе скажу моя королева.
  - Надеюсь не пошлость?
  - Ну, зачем так низко думать, о некоронованном короле. Тебе следовало родиться мужчиной.
  - Сомнительный комплимент.
  - Я это говорю без дураков. Воин из тебя первоклассный, но нежности не хватает. Вообще в нашем мире, война это дело мужчин. У вас может быть матриархат.
  - Не совсем, но уровень вовлечения женщин в войну куда выше.
  - Пока мы скачем, расскажи о своем мире. Путь до столицы долог.
  - А если погнать ягуаров в галоп.
  - Лучше рысь, в галопе они выдохнуться заодно ученого потеряем.
  Мария вздохнула:
  - Ну что рассказывать! Я родилась в великой стране, со сложной неоднозначной историей. В ней были и сильные, непобедимые полководцы, гениальные ученые: Ломоносов, Менделеев, Попов, Мичурин, Курчатов и другие. И в тоже время геноцид целых народов, крепостное право, пытки, бесправие миллионов. Террор большевиков и Сталина, дефициты продуктов. Страна, где правили безумные лидеры, и одаренные личности. Кое-что мне и самой непонятно. Как так быстро могла рухнуть такая страна как СССР. Могучая империя почти моментально развалилась. Что в настоящем? Терроризм и натиск ислама, засилье олигархов, слабость гражданский институтов: туманное будущее. Особенно после гибели премьер министра, бывшего офицера ФСБ, сумевшего сплотить общество, не опускаясь до сталинских методов. Вообще ФСБ это ячейка будущей элиты способно сделать страну по настоящему великой. Ну, а такие как мы с Юлианой должны изменить человечество.
  Принц заметил:
  - Одиночка мало, что способен изменить. Нужна сильная и дружная команда. Она придаст мощь.
  - Будут другие, такие как мы девчонки. Разные, но объединенные святой целью.
  - Пока у нас одна цель! Вернуть мне трон. Прибавим перейдем в легкий галоп.
  Панцирные ягуары и конь взяли темп. Теперь ветер дул в лицо. По пути иногда попадались люди. Дорога была прямой. Пара селений со стражей, но их тормозить не стали, видимо приняв принца за отпрыска барона. Так он держались целый час, и конь сумел выдержать испытание. После чего они перешли на рысь. Ягуары ведь тоже устают. В третьем селении, их остановили, потребовав документы. Застава была не особенно велика. Всего сорок пять воинов, из них десяток на панцирных ягуарах. Село чуть побогаче, дома белые, в центре терем, с фонтаном. И тоже вокруг него стража.
  Офицер заставы спросил у принца.
  - Кто ты такой! Покажи документы.
  Арфор ответил дерзко:
  - Твой будущий король! Пропусти по добру, по здорову.
  Офицер судя по нашивкам капитан. На вид плотный, довольно высокий, с серебряным шлемом на голове и жестким взглядом(видна порода), ответил раскатистым баритоном:
  - Нами правит регент гросс-герцог Мальбаро. А на завтра назначена коронация. Всем четверым спешиться и под арест.
  Мария улыбнулась:
  - А поцелуй на прощание.
  Ну кто способен отказать такой очаровательной девушке, достойной кисти Рафаэля. - - Ну можешь милашка.
  Девушка сдавила артерию на горле, подковырнула нерв и произнесла, используя навыки чревовещания, неподражаемо точно копируя голос капитана.
  - Пропустить их! Они скачут с важным поручением в столицу.
  Солдаты расступились. А офицер хоть и остался сидеть на ягуаре, выглядел как пришибленный.
  Терем был каменный, почти дворец. На качелях играли нарядные дети. Девочка в золотисто-розовом платьице крикнула:
  - Смотрите, принц едет!
  Арфор махнул рукой. Нянька вежливо ответила:
  - Ты заблуждаешься милая. Это просто сын барона.
  - Зато такой красивый.
  Принц гордо произнес:
  - Женщины обращают на меня внимание не зависимо от возраста.
  - А на меня мужчины.
  Мария впрочем, выглядела слишком строгой, чтобы на ней чрезмерно задерживали взгляд. Очень выразительны были глаза на загорелом лице, взгляд знатной сеньоры, или даже царицы.
  Село вскоре кончилось. Некоторое время ехали молча. Мария для тренировки рубила налету насекомых и при этом в отличие от принца не промахивалась. Дорога стала пустынной, и девушка с удовольствием спрыгнула со скакуна.
  - Ты это чего? - Удивился принц.
  - Пробегусь немножко! Кровь застоялась.
  Девушка прибавила шагу, она сняла сандалии, что бы не порвались от стремительного бега по каменистой дороге. Острые камешки впивались ей в пятки, но это было скорее приятно, вроде жесткого массажа. Мария чувствовала, как от движения бурлит у нее кровь. Энергии становилось все больше и больше. Вождь заявил:
  - А какова ты в постели. Ведь мужчина может и умереть от такого напора.
  Мария ответила:
  - Страстная! А значит желанная.
  Постепенно два светила в небе стали тускнеть. Свет уже был не таким ярким, но в тоже время стало чуть прохладнее, небо из голубого превратилось в зеленое. Ягуары и конь замедляли свой ход они явно устали.
  Принц заявил:
  - Видно придется встать на ночлег. Слишком уж мы устали. Да голова довольно тяжелая от мыслей.
  Ученая согласилась.
  -Я три дня не могла нормально уснуть, когда связана, все тело так болит, что не сомкнуть глаз.
  Вождь заявил:
  - Я этот путь хорошо знаю! Скоро будет таверна, можно поспать и поесть. Не плохая причем, в комнатах чисто.
  Мария возразила:
  - Я бы предпочла на свежем воздухе. Куда безопаснее.
  Принц обиделся:
  - Получается, что я трус и должен бояться своих подданных. Конечно, заночуем в таверне как люди, а завтра прибудем в столицу. Как раз испортим коронация. Гросс-герцог не станет монархом.
  - Как хотите! - Сказала девушка. Но есть риск.
  - Я не буду о себе говорить что принц. А что касается профиля на монете, то мало ли с кем может быть подобное сходство.
  - Хорошо! При случае отобьемся!
  Таверна была зеленого цвета, выложена из крупных камней. Находилась на окраине села, у входа два крепких парня с копьями. Принца и его спутников встретили с почтением.
  - Проходите знатные гости.
  Внутри было довольно чисто и немного посетителей. Вождь, увидав бармена, улыбнулся, и связка захваченными у бандитов монетами сыпанула на стол.
  - Обслужи гостей по высшему разряду.
  Бармен усмехнулся:
  - Конечно дорогой Каммо по самому высшему! Это знатные сеньоры.
  - Не ударь в грязь лицом.
  Роль официантов исполняли чистенькие мальчики, и изящные девочки.
  Вскоре стол ломился от яств: тут был и черепаховый суп, и сухое печенье, ароматный мирванский сыр, горячая голова исхизатора, блюдо и оленины. Затем внесли сладкие пирожки из изюма, всевозможные овощные блюда; почти с картофелем, приправленные соусом с каперсами и диким сельдереем. Все на серебряных блюдах, с тонким узором. Был тут и хлеб, белый с особенным неповторимым местным вкусом, сдобренный клубничным маслом, оливки и засахаренные фрукты, сушеные вишни, подобие пудинга из водорослей, абрикосовое повидло, бисквитное пирожное и бланманже. Затем принесли херес, лимонад с ромом.
  Видя удивление Марии, вождь разъяснил:
  - В эту таверну пускают только дворян. Поэтому нас так хорошо обслуживают. В противном случае можно было найти пару постоялых дворов похуже.
  Принц заявил:
  - Ну, на мою знатность они не могут иметь претензий. А на твою Мария. Кто были твои родители?
  - У меня, их не было!
  - Ты сирота?
  - Нет! Просто не рождена женщиной.
  - Понятно! Я это подозревал! Ты местная богиня. Так давайте и выпьем за этому.
  Принц смешал ром с лимонадом.
  - Интересный вкус.
  Мария положила ему руку на плечо:
  - Этот ром пятьдесят градусов. Его лучше не пить в больших дозах.
  - А если я хочу расслабиться?
  - Можно переборщить и оказаться в могиле!
  После возможность принца явно не устраивала:
  - Нет! Я не хочу умирать. Тогда чуть-чуть и все.
  - Ром это лекарство малой дозе исцеление, в большой порции смерть. - Так что веди себя солидно. - Сказала Мария ее внимание, привлек разговор в самом дальнем углу. Он велся шепотом так, что нормальный человек его не услышит, но только не разведчица. Мария считала, что ее прежняя жизнь кончена, о прошлом надо забыть, а почему не стать женой короля. Великолепная карьера и главное по сказочному быстрая. Разговор, который вел человек в балахоне и какой-то тип, которому только на большой дороге и место привлекал внимание.
  - Сейчас возникла благоприятная обстановка для перехода в наступлении армии царства Лис. Гросс-герцог осуществит незаконную коронацию, а это спровоцирует на бунт окраинных баронов. Тогда удар наших войск будет на редкость мощным.
  - Заявил разбойник.
  - Орден "Полевая мышь" готов оказать помощь. Гросс-герцог зажимает "девятину" дохода, а нам нужно содержать церковные службы.
  - Может замочить герцога с помощью заклинания. У вас в ордене есть колдуны-убийцы.
  -Не так это просто! Маг Боба создал вокруг регента непробиваемую ауру. Вернее несколько сильных магов ее могут пробить, но это значит глупо засветиться.
  - Да пожалуй, риск в этом есть! Вы не хотите подставляться?
  - Да! Репутация ордена выше всего. Но вот ты король убийц и наемников, мог бы пригвоздить самозваного суверена.
  - Я то? - Злодей усмехнулся кривым ртом. - Конечно, бы смог, но вот только шансов уцелеть слишком мало. Знаешь, как герцога охраняют. Кроме того я знаю, что когда в него стреляли из лука, стрелу отразили.
  Монах проворчал:
  - У меня есть особый вид священной воды, ее зарядил сам Гросс-патриарх. Он поможет тебе пробить почти любую колдовскую защиту.
  - Почти?
  - Кроме магии ведьм планеты - клинка и некоторых слишком продвинутых магов иных миров.
  - Ну, раз так я попытаюсь снять его стрелой.
  Бандит взял флягу. - Это все?
  - Нет! - Ответила монах.- Неужели ты думаешь, что мы встретились здесь случайно.
  - Почему бы и нет! Если не считать столицы, то это лучшая забегаловка в ближайших ста верстах.
  - Верно! Но оракул нам предсказал, что скоро появиться юноша, которого надо будет убить.
  - Какого сопляка!
  - Если орден считает, что он должен быть мертвым, значит такова его священная воля. Ты не будешь спорить.
  - Заплатите мне, и я не буду задавать лишних вопросов.
  Монах бросил ему мешочек, по звуку Мария определила, что он туго набит золотыми монетами высшей пробы. Ведь каждый металл имеет особый неповторимый звук.
  Король наемников взвесил его:
  - Хорошо! Видимо это знатная шишка, я согласен. Бандит приподнялся и внимательно всмотрелся:
  - Кого-то он мне напоминает. Я эту смазливую физиономию точно видел.
  - Ты Урлик славишься памятью на лица.
  Бандит шлепнул себя по лбу:
  - Вот черт! Это же принц. Надо было запросить больше.
  - Разве сто золотых щитов это мало.
  - За того, кто может завтра стать королем конечно мало.
  - Получишь еще сто, когда дело будет сделано!
  - Можно вам верить!
  - Твои услуги Урлик понадобятся еще не раз, так что это в наших интересах.
  Наемник согласился:
  - Я могу убить его прямо сейчас.
  - Лучше ночью, без лишнего шума. Заодно и монеты золотые в карман, пусть думают, что это грабеж.
  - Я так и сделаю!
  Шепот убийцы и его нанимателя был совсем тихим. Даже вождь к ним не повернулся. Судя по всему, они имели большой опыт бесшумного разговора. Только кто мог подумать, что у Марии сверхчеловеческие способности.
  Девушка на мгновение задумалась, не пришить ли обоих сейчас. Но тут у нее появилась другая мысль. Демонстративно выпив бокал с ромом она пьяной походкой направилась в бандиту и монаху.
  Король наемников спросил своего визави:
  - А это крали чего от нас надо!
  - Принц молодой и подцепил себе шлюху. А шлюху когда выпьет тянет на подвиги ищет приключений.
  Бандюга раскрыл пасть. Мария, стараясь особо не переигрывать, все же споткнулась. Принц попытался вскочить, но вождь удержал его за руку, шепнул на ухо.
  - Спокойно ваше высочество. Эта девушка знает что делает.
  Арфор застыл:
  Мария поднялась, король наемников подал ее руку:
  - Так не ловко вы, кажется, немного перебрали. - Осведомился он.
  - О вы настоящий рыцарь. Столько искренности в ваших словах и энергии в жестах.
  - Конечно!
  Мария произнесла томным голосом:
  - Я хотела бы провести ночь с вами.
  Король наемников произнес:
  - Всю ночь не могу, но часок внимания такой красотке с удовольствием.
  Монах спросил:
  - А ваш юный спутник не заревнует.
  - Да нет! Я же профессионалка. Знаю что делать.
  - Тогда выйдем, тут есть потайной ход.
  Казалось все трое, внезапно исчезли, как хитро работала тайная дверца. Впрочем, монахом двигала не столько похоть как любопытство желание узнать об это девушке побольше. Он щелкнул пальцами и извлек из рукава шприц, собираясь вколоть дурман Марии. Бандит тем временем стал расстегивать штаны.
  - Знаешь, я люблю, когда меня ртом.
  Мария наклонилась и словно случайно, лягнула монаха пяткой в нервное окончание под коленкой. От болевого шока тот выронил шприц и осел.
  - Чего это он! - Спросил бандит!
  - Я люблю тебя одного, а он хотел пристроиться сзади. Мария сдавила пальцами достоинство заставив бандита взвыть от боли. Нервных окончаний на половом органе много и если правильно выбрать точку, то человека моментально парализует. Девушка даже поморщилась:
  - Какой он не опрятный! Не ужели находились женщины, что делали вонючему козлу минет.
  Мария плюнула. Так без лишнего шума. Естественным путем, небрежно почти играючи разведчица захватила в плен тех, кто планировал убийство принца. Да это просто, не смотря на все навыки короля наемников. Впрочем, человек, похоже, и в этой вселенной устроен сходным образом. А это лишний раз доказывает, вопреки легкомысленным заявлениям Юлиана Всемогущий Бог есть. Ведь не могла в разных вселенных эволюция пойти столь сходным образом. Ладно, та, куда ее забросила аномалия параллельная, но вот эта вселенная уже точно управляется по иным законам. И тут человек, созданный по образу и подобию божьему.
  Мария снова перекрестилась и прочла "Отче наш".
  - Я обязательно познакомлю этот мир с Иисусом Христом.
  Девушка приступила к допросу, начав с монаха. Этот кадр был интересен, тем более что при обыске Мария нашла у него молитвенник и пыточные иглы.
  Девушка задавала вопросы твердым командирским голосом:
  - Что за орден "Полевая мышь"?
  Монах ответил. Казалось, он с трудом разлепил пересохшие губы. Во лбу торчали три иглы.
  - Он был основан четыре века назад Гросс-патриархом Винтером третьим. Суть его учения состояло в том, что человек должен служить богам в частности светилу в форме мышки.
  - А полевая!
  - Но при этом не должен достичь их могущества. То есть наша цель защита от ереси. Тем, кто отрицает триединство сущего, а также атеистов. Но главная задача это что церковь всегда имела во всех государствах девятую часть всего дохода, а также прочие поборы. Мы в частности берем за отпевание, посвящение, свадьбы, исповедь, лечение и прочее. Еретики же говорят что это лишнее. Плюс еще короли порой хотят отпасть от Гросс-патриарха, кому охота делиться доходами.
  Мария поморщилась, действительно церковные доходы это больная тема, в том числе и Православия, много священников своекорыстных. А, например, брать деньги за крещение младенцев вообще не по христиански или отпевание покойников. Лучше может быть вернуться к классической десятине, но много ли тогда останется православных?
  - Понятная идея! А почему вы хотите убить принца. Ведь если царство Лиса захватит государство "Лисьего хвостика", то новое могучее государство может попытаться бросить церковное иго.
  Монах ответил после короткой паузы:
  - Мы бы не дали им закрепиться на этих землях. Использовали влияние, на герцогов, князей и баронов устраивая мятежи и местные войны. Вообще в этом мире девять государств и это нас вполне устраивает. Больше будут проблемы, меньше еще хуже.
  - А войны они же разоряют край и уменьшают ваши доходы.
  - Ради власти мы идем на такие жертвы. Война это символ веры. Вообще именно благодаря опустошительным войнам, и чудовищным эпидемиям удалось создать единую церковь.
  - И эпидемии вам на пользу.
  - Часто используем магию, чтобы вызвать мор. Это наше кредо.
  - А колдуны вам не мешают.
  - Это с одной стороны конкуренты, но с другой нужны для должного баланса. Как злые духи в противовес божественному триумвирату. Одно не может быть без другого. Что касается вашего принца, то оракул предсказал, что у него есть шанс объединить все империи, следовательно, ему лучше не жить. Поэтому мы не стали его защищать от колдуньи обратившей парня в монстра.
  - Юлиана высказалась по этому поводу. Я же оставлю комментарии между строк. - Заявила Мария.
  После она обратилась к королю наемников:
  - А ты что планировал, каким образом хотел убить принца?
  Бандит ответил:
  - Удавкой! Аккуратно надавил на горло и все, конец жертве.
  - Хоть грубо, но зато эффективно. А если он вскрикнет?
  - У меня жертвы молчат.
  - Он меня любит, возможно, мы спали бы вместе.
  - На этот счет у меня сообщник есть.
  - Где он?
  - Ждет моей команды на опушке леса!
  - Что же мы с ним поговорим. - Сказала Мария. - Я что мне делать с тобой, много ты народу убил.
  - Сто семнадцать человек, из них три мага, два герцога, четыре барона. Я по мелочам не размениваюсь.
  - Отлично! - Значит, тебя мы посадим на кол. Это вполне заслуженное наказание, а как твой напарник.
  - Ему до меня далеко! Убил всего восьмерых!
  - Следовательно, ждет петля! - Мария произвела свой суд. - А вот что с монахом делать, он хоть и подонок, но все же священник. Она спросила тоном отбивающим всякую способность лгать.
  - Ты участвовал в пытках?
  - Да!
  - И кого вы обрабатывали!
  - Ведьм и еретиков. Мне лично больше нравятся ведьмы. Они как правило красивые и их мучить приятно.
  Мария подвела итог:
  - Я вас мучить не буду. Двоих повешу, а одного на кол!
  Монах затрясся, и заговорил прерывающимся голосом:
  - Я тебе кое-что расскажу.
  - Ну, говори! Надеюсь это не пустое.
  - Цитадель где обитает Гросс-патриарх неприступна. Но есть скрытый подземный ход, которым кстати я пользовался.
  - Это уже немного лучше! И где он.
  - Есть карта города Царьграда. Если хочешь, я нарисую.
  Во время обыска монаха, Мария и впрямь обнаружила эту карту. Все же лучше чем идти в лобовой штурм. Она проверила иглы, отключена ли воля и дала в руки монаха карандаш. Он медленно словно борясь с самим собой нарисовал схему. Потом указал сокровищницу Гросс-патриарха.
  - Вот тут много богатств и ценных артефактов.
  - Что еще ты можешь сказать! Какие планы ордена "Полевой мыши".
  - В царстве Лиса через три дня состоится массовое сожжение еретиков и ведьм. За это наш орден очень благодарен царю Балде шестому. Он покорен нам и безжалостен к врагам веры.
  - То есть благодарны за кровь?
  - Пусть да и так! Проливши кровь можно угодить триединому совету богов нашего мира. Иначе между ними начнется вражда и разногласия.
  - Это вроде войны олимпийских богов. Интересная концепция. А об Иисусе Христе вы не слышали.
  - Нет! Это человек или бог?
  - И человек и Бог одновременно!
  - Что вроде воплощения. Такого имени не помню. Наверное, из числа мелких божков.- Пролепетал монах.
  Мария презрительно усмехнулась:
  - Это Всемогущий Бог сотворивший неисчислимое множество вселенных. Впрочем зачем метать жемчуг перед свиньями. Хотя даже разбойнику Всевышний дал шанс.
  Иисус создавший мою и вашу, бесконечное множество вселенных унизил себя до смерти крестной, отдав свою плоть на распятие.
  Монах удивился:
  - Всемогущему Богу идти на муки? Это дикость!
  - Чтобы спасти нас вечной гибели, понести на себе грехи наши!
  Монах ответил с презрением:
  - Неужели ты думаешь, что могучим богам есть дело до наших грехов. Они либо равнодушны к ним, либо смеются над ними. А вообще мне кажется, скорее всего, боги существуют лишь в нашем воображении. Раньше на нашей планете было множество вер, а теперь одна. Ее кстати заимствовали из мир Крюфирот на планете в форме осла. В других мирах, абсолютно разные веры. А существуй Бог, все бы верили одинаково. Разве всемогущий стал бы терпеть разноголосое представление о себе. Тем более многие религии отрицают Всевышнего как личность.
  - Монах-атеист! Что же это не уникально! Увидишь Христа поклонишься ему прежде чем низвергнешься в ад.
  Мария подхватила обоих: убийцу и заказчика, и понесла их к лесу. Ей было не трудно бежать сразу с двумя не мелкими мужчинами, разве что запах неприятный особенно от бандита. Третьего сообщника она позвала грубым голосом главаря:
  - Ну, ты дергай быстрее! Получишь удовольствие, оприходовав бабу!
  - Бабу! - Ответил тот. Судя по голосу, это был совсем еще молодой парень.
  Из-за кустов выскочил парень, лет двадцати, с реденькой бородкой и непропорционально толстой шее, массивным туловищем.
  Мария подумала, что возможно такого не легко будет повесить. Положив главаря и монаха, она подскочила к нему.
  - Что красавчик хочешь женского тела.
  Тот вылупил зенки:
  - До чего ты хорошо! Просто русалка без хвоста!
  - Спасибо за комплимент. Хорошие девушки любят ушами, плохие за деньги все делают ртами! - Сказала Мария. Сразу ей стало стыдно за пошлость. Ну от какого она такого нахваталась. Девушка перекрестилась: - Прости всемилостивый Иисус за дурной язык.
  Молодой разбойник бежал к ней. Сапоги у него были особые с гуттаперчевой подошвой. Специально для киллера чтобы не оставлять следов, и скрипели половицы. Мария подумала, что ее не плохо обзавестись такими, а то ее ноги слишком привлекают мужчин.
  - Ты великолепна русалочка, давай обслужи меня по быстрому, слишком уж мало времени.
  - Окей! - Наклонившись Мария, ударила разбойника головой в живот. Таким ударом внешне нежная красавица могла сломать бетонную плиту.
  Бандит простонал:
  - Ох! Дьяволица! - Потеряв сознание.
  - И это любить поминать нечестивого. Вообще я заметила в чужих религиях дьявол популярнее Иисуса Христа. Впрочем, злое всегда популярнее доброго. И, к сожалению во всех вселенных.
  Девушка принялась за расправу. Привела помощника короля наемников в себя, чтобы все видел и чувствовал.
  - Суд будет справедливым и праведным. Хотя роль судьи, прокурора, адвоката и заодно палача выполню я. Казнь начинаю с самой мелкой сошки.
  Накинув петлю Мария, похлопала бандита по щеке:
  - Хочешь, что-либо сказать?
  - Рад умереть от таких прекрасных ручек. - Откликнулся тот.
  Девушка одобрила:
  - Тебе не изменяет чувство юмора, поэтому умрешь быстро. Без особых мучений.
  Помощник короля наемников хотел, было ответить ей физически, но конечности парализовало. Можно было только болтать языком.
  - А может мне выполнить любое твое желание?
  - Предлагаешь взятку судье?
  - Я знаю, где мой хозяин свою заначку прячет.
  - Сейчас с прошу у него и он сам мне расскажет. - Мария надавила на лоб короля наемников и скомандовала:
  - Колись несчастный. Говори, куда спрятал деньги, нажитые неправедным трудом.
  - Все скажу! Наемник назвал место, оно было довольно далеко. - Там целый сундук с золотыми щитами и шлемами, есть также камни.
  - Что же если ты думаешь меня смягчить и избежать посадки на кол, то просчитался.
  - Разве деньги не главное!
  - Деньги это лишь инструмент служения родине. Когда их больше, то служение более эффективное, при условии что у тебя есть совесть.
  - Последнего, у меня никогда не было!
  - Так что садись на кол!
  Девушка начала с помощника, она не соврала, резко дернула петлю вверх, сломав шейные позвонки.
  - Видишь не больно! - В голосе Марии звучала легкая издевка. - А могло быть гораздо хуже!
  Следующей жертвой стал король наемников. Девушка навострила кол и быстро посадила на него бандита. Впрочем, Мария не была такой уж жестокой, болевые ощущения короля зла значительно притупились после ее уколов. Так что он отделался не такой страшной болью, которую заслужил за все свои деяния.
  Тем не менее, король наемников скулил, молил о пощаде. Следующей жертвой должен был стать монах. Но тут как раз и возникли проблемы.
  Представитель церкви неожиданно ударил Марию молнией. Он выстрелил пальцем, целя в лицо. Девушка едва успела отскочить, мало того ее зацепило, молния распорола щеку, и срезала локон.
  Мария ударила монаха в ответ. Тот сделал попытку взлететь, смягчив удар. Зло служитель произнес.
  - Что глупышка, думала, я совсем не сведущ в магии.
  - Я догадывалась! - Девушка сделала обманный хук. Затем поймала монаха кулаком по лицу. - Ну, как больно!
  Удар сломал ему скулу, он не был смертельным только потому, что магия придала костям прочность. Тем не менее, служителя тряхнуло.
  - Крепко бьешь!
  - Как всегда! - Девушка добавила ему по ребрам.- Стойкий оловянный солдатик!
  . ГЛАВА Љ 22
  Затем прошла вскользь вдоль волос. Тот застонал и стал отступать. Его явно прессинговали. Мария продолжила атаку. Она била и руками, ногами, головой. Активно размахивая. Иногда монах огрызался огоньком.
  - Я вижу в тебе злость, но она будет выбита. - Сказала Мария.
  - Ответ будет страшным! - Прошипел монах.
  Пропустив несколько тяжелых ударов, служитель стал стихать. Девушка снова добавила, ловко вывернув ногу, угодила в висок. Противник затих. Мария произнесла с возмущением:
  - Нет, определено это волшебство иррационально. Я никак не ожидала, что он проснется. Сумеет сбросить паралич. Видно в следующий раз стоит припаять его поплотнее.
  Девушка надела на шею петлю и резко затянула. Затем на всякий случай отделила голову от тела:
  - Как оно бывает в блокбастерах, повешенный колдун вылезает из петли. Так извини, с тобой поступят по-дворянски.
  Мария поклонилась повешенному, посаженому на кол и обезглавленному. Проблема трех "друзей" была решена.
  - Возможно, это несколько жестоко, но у меня нет другого выхода. - Сказала девушка.
  После чего оставалось только взвыть и направить свои клешни назад к настоящим, хотя совсем еще новым друзьям этого мира.
  - А я иду, шагаю по Москве, с огромной двойкой в дневнике! - Сострила девушка.
  Принц уже доел свою порцию и встретил Марию вопросом:
  - Ну, как ты повеселилась?
  - Словно в лучших Нью-йоркских трактирах. - Ответила она.
  - Не знаю таких!
  - Будет время, узнаешь! - Девушка была настроена игриво.
  Вождь вставил слово:
  - Ты увела двоих человек!
  - Ну и что?
  - Они представляли для нас опасность?
  Мария ответила:
  - Да представляли. Если честно говорить, нам повезло, что мы еще так дешево отделались.
  - У тебя ожог на лице, вижу досталось.
  - Не без этого! Но война без потерь бывает только в сказках и то исключительно детских авторов!
  Принц заявил:
  - Это явная магия, один из них был колдуном.
  - Верно! Ты не ошибся. - Мария вздохнула. - Когда встречаешь таких, ощущаешь себя наполовину голой.
  - Ничего страшного! Должен же кто-то и колдовать. Его не регент случайно послал по мою душу?
  - Нет, это орден "Полевая мышь".
  - Что ты сказала? Неужели? - Принц вытаращил глаза.
  - Тебя это пугает.
  Вождь вмешался в разговор:
  - Это самая могучая организация в нашем мире. Понимаешь чем противодействие им чревато.
  - Догадываюсь!
  Принц заметил:
  - Самое главное они не пытались ли случайно убить меня?
  - Вот именно была у них такая мысль. Причем не только тебя, но и регента.
  - Последняя идея мне нравиться. Убрать чужими руками.
  - Только последовательность нарушена, ты ведь ближе. - Заметила Мария. - Иначе бы я не стала так быстро вмешиваться.
  - Во всяком случае, теперь убивать тебе придется самой. Хотя нет, регента убью я сильный принц.
  - Это почему?
  - По рангу положено! В поединке!
  Мария заявила:
  - Тогда тебе клинок нужно будет смочить святой водой, иначе не пробить магическую защиту. Кроме того, уж с ним бы я наверняка справилась, будь он даже семи пядей во лбу. Но ты ведь простой человек.
  - Я принц, и мои предки были великими воинами. Ведь короли в древности завоевывали корону мечом.
  - Поколениям свойственно вырождаться. - Заявила Мария. - Как в свое время выродились Романовы.
  - Я разве похож на выродка.
  - Нет, ты очень красив.
  - Моя мать была простой дворянкой, но при этом самой очаровательной женщиной королевства. Говорят, я на нее очень похож.
  Мария подумала, что в женском платье из принца и впрямь получилась бы милая девушка.
  - Я ее не видела! Но для мужчины важна твердая рука.
  - Регент толст, а значит, неуклюж, я в фехтовании возьму над ним вверх!
  - Надеюсь на это, остерегайся только подлых приемов.
  - Ты мне поможешь?
  Мария кивнула:
  - Разумеется, подстрахую.
  Принц зевнул:
  - Пока наши панцирные ягуары отдыхают, немного поспим.
  Вождь согласился:
   - Нам понадобятся силы, вот девушка, ученная, уже спит.
   Фиала и впрямь сопела носом. Вождь взял ее на руки.
  - Я отнесу ее в комнату. Кстати для вас уже приготовлено местечко.
  - Одна кровать на двоих! - Заявил принц. - Я буду спать со своей невестой.
  - Это как? - Спросила Мария.
  - Не притворяйся дурой, будто не знаешь чем обычно занимаются мужчина и женщина в первую брачную ночь.
  - Теоретически я знаю все! - Обиделась Мария. - Или я похожа на дурочку.
  - Вот видишь в эту ночь, мы полюбим друг друга. Не бойся у меня солидный опыт тебе понравиться.
  Мария мотнула головой:
  - Я не этого боюсь. Просто моя вера запрещает заниматься сексом до женитьбы. Это считается страшным грехом.
  Принц усмехнулся:
  - А ты что никогда в жизни не грешила?
  Мария вздохнула:
  - Грешила, то же убийства, не счесть им числа.
  - Ваш Бог прощает грехи?
  - Да во имя спасителя Иисуса Христа. Ради его ран на кресте.
  - Так вот и тебе этот грех простит. Ты знаешь у нас каждый грешок, имеет свою таксу. За определенные не большие деньги можно купить любодеяние. Ну, а если простая дворянка или простолюдинка переспит с принцем крови или королем, то и вовсе не считается грехом. Мы находимся под особым покровом благодати.
  - Это у вас так! Совесть не позволяет мне осквернять тело до брака. Я хочу подарить девственность законному супругу. Кроме того, каждый мой грех это лишний гвоздь в руки Христа. Кроме того, ни разу я не убила невинного, всегда это были или бандиты, или враги нашей Родины.
  - Ладно! Я убедился, что ты не шлюха и после этого еще больше тебя уважаю. Многим девушкам было достаточно лишь намекнуть мне. Но все равно, мои нервы расшатались, особенно после пребывания в подобном теле. Поэтому я хочу, чтобы ты ночевала со мной в одной комнате.
  - С этим я согласна. Там мне самой за тебя будет спокойнее. - Ответила девушка.
  - Ну и чудесно. - Принц положил ей руку на грудь, проверил, как бьется сердце.
  - Ого, какое оно у тебя необычное. Что-то стучит в разнобой.
  - У меня, их сразу два!
  - Ого, это хорошо, часто женщины вообще не имеют сердца, а у тебя их сразу два.
  - Благодарю за комплимент. - Заявила Мария.
  Вождь произнес:
  - Хватит болтать пора, спасть.
  Комната куда поселили принца и его невесту, была довольно приличной. В ней была мебель из красного дерева. Большая кровать для молодоженов, бронзовая покрытая позолотой. Рядом на столике стоял кувшин с вином.
  Принц указала Марии:
  - Ложись со мной на подушки.
  Девушка ответила:
  - Пожалуй, лучше я на полу! Вот там на коврике. - Показала пальцем девушка.
  - Нет! Я не хочу, чтобы невеста унизилась до уровня собачки.
  - Зато мне нельзя отказать в преданности.
  Принц вздохнул:
  - Я очень напряжен моя милая Мария. Неужели ты этого не чувствуешь?
  Девушка всмотрелась в принца. Было видно, что юноша и впрямь нервничает. Видимо столько событий обрушившихся на фактически мальчика могли заставить психовать и более сильную личность. Так что Арфора нельзя ни в коем случае осуждать.
  - И чего ты хочешь!
  - Я клянусь что не нарушу твою невинность, просто разденься и ляг со мной. Прижмись своим телом. Я мирно усну, положив, свою голову на твою грудь.
  Мария замотала головой:
  - Лежать голой с мужчиной, это уже сладострастие.
  - Нет! Ты всего лишь успокоишь меня. Иначе мне не уснуть. Обещаю, не буду тебя щупать.
  Мария покраснела:
  - Бессовестный ты! Так по-детски домогаться девушки. А если я откажусь?
  - Тогда меня будет мучить бессонница.
  Разведчица прислушалась к тембру голоса. Даже по малейшему изменению тональности можно определить говорит субъект правду или лжет.
  Похоже в его словах большая часть правды.
  - Я лягу с тобой, но только не прикасайся ко мне.
  - Когда я был монстром, ты сама меня поцеловала.
  - Я хотела умереть как истинная христианка.
  - Христианство это в первую очередь любовь. Если ты любишь меня, то позволишь коснуться божественной плоти.
  Поколебавшись, Мария ответила:
  - Только положи на меня голову и больше ничего.
  Принц кивнул:
  - Не более того!
  Раздевшись, юноша и девушка легли в постель. Мария позволила парню положить голову на грудь. Волосы приятно щекотали соски. Тело настойчиво требовало продолжения. Ее хотелось ласки. Чтобы сдержать себя девушка стала молиться. К счастью юноша, похоже, и в самом деле устал. Он не стал тянуть к ней руки, закрыл глаза и моментально уснул. Мария даже позавидовала ему.
  - Столько пережил, а спит как младенец. Я вот полна тревог и беспокойства.
  Девушка впрочем, вспомнила спецприемы, позволяющие спать при самом большом возбуждении нервной системы. Они помогли не сразу, несколько раз девушка срывалась. Наконец она применило безотказное средство: слегка надавив на сонную артерию. Это сработало, и она отключилась. Ей снилась фентази сражение напряженное полное динамики.
  . Битва хоть и не реальная, но выдалась жаркой. Монстры все наседали и наседали. С кем ей только не приходилось драться. И с чудовищными трехглавыми собаками, и с сухопутными кальмарами с саблями вместо щупалец, а под конец - с семиглавыми драконами, извергающими пламя. Впрочем это еще не самые страшные твари, а вот мамонтовые крысы, такое уродство не смягченное ни благородством, ни красотой.
  Даже голова, словно голый бездонный череп. А глазища светятся в них горит преисподняя и, кажется, что стонут грешники. Ни секунды передышки!
  - И куда я попала! - Шепчут губы Марий, по щеке стекает холодный, соленый пот.
   Упорная мясорубка с неисчислимыми врагами, прорыв через леса, после следует атака живых деревьев. Затем - хищные щупальца болот с проваливающимися под ногами кочками. В трясине свои монстры - зеленые, синие, желтые, с красными пятнышками. Они визжат и стараются ухватить за ноги, чтобы утащить на дно. Надо постоянно подпрыгивать и перемещаться, иначе тебя засосет в смертельную жижу. Среди них попадаются твари очень похожие на крысиных собак, только еще омерзительней.
  Мария не знает сон это или реальность, настолько все ярко и проносится живым, очень жутким калейдоскопом.
  - Придай Господь силы! - Шепчет она.
   А змеи так прямо и рвутся из-под кочек. Такие разные, и морды у них то крокодильи, то уже надоевшие крысиные, то хищных пираний. А под конец стали попадаться такие экземпляры, что ни в одном ужастике не встретишь.
  - Держись Мария мы с тобой! - Слышится звонкий голос. Девушка оглянулась, ей стало, намного легче. Еще бы ты не одна, за тобой скачет на кузнечиках войско, но его воины слабее тебя, и ты непобедимая амазонка, оставляешь их далеко позади.
  -Извините ребята! - Мария чувствует себя заметно бодрее. Хорошо знать, что тебя любят и ценят. - Это мой бой постарайтесь сохранить свои шкурки.
  Зверюшки-помощники, и впрямь забавные не хочется таких губить. Особенно опасны компьютерные маги, но их ты встречаешь лишь, когда прорываешься к замку.
  Почему компьютерные, сочетание электроники и злого волшебства. А это большая сила.
  Мария креститься! Привычный жест, но не особенно помогает в данном случае. Один магов напускает вращающиеся лезвия тьмы. Они слетели с башен, и бедная Мария едва успел парировать их ударами мечей. И все же ее задело, щеку обожгло, руку порезало, а количество жизненной энергии уменьшилось. Стало двигаться чуть труднее, словно к ногам привязали гири.
  - Врете! Вам меня так просто не взять! - Произнесла девушка. Родились стихи
  Российский воин смерти не боится
  Он Родине и жизнь отдать готов!
  На подвиг шлют наказ святые лица
  Дерись за Русь, не тратя лишних слов!
  
   Сражение продолжалось. Молнии волшебника достали разведчицу, она едва успевал уклоняться. Под ногами появились многочисленные трещины. Странный дым сиреневатого цвета затопил двор замка. Он душил девушку, казалось, что в ноздри и горло заливают расплавленное масло.
  - Обращаюсь Всевышний, спаси дочь в грехе! - Крикнула умирая Мария. И Бог ее услыша, на месте убитого монстра оказался выплывший из тумана противогаз. Защита. Можешь двигаться дальше. Надо пройти настоящий лабиринт, где тебя встречают скелеты, зомби, вурдалаки, рогатые черти, вампиры с лапами тигра, некоторые с ластами лягушек. Главный чародей напоминает человека, только с большим горбом. Безглазые и проворные твари опутали Марию, она едва успевает отбиться. Снова ранена, в ногу, рассечена ступня. Количество жизненной силы катастрофически уменьшалось. Идешь словно в слюде, монстры быстры, а ты медленна.
  - Не ужели конец! - Шепчет девушка. - Так глупо кончить свою короткую, хотя богатую на события жизнь. И вновь ей повезло: прорвавшись к замшелому шкафу, откуда выпал скелет смеси человек и птеродактиля. Мария влила в себя фиолетовый пузырек с лекарствами. Вернулись силы, пропала боль, и она с яростью обрушилась на порождения тьмы.
  Одними мечами стало трудно сражаться. Мария прочем убив очередного врага обнаружила, он это сразу поняла артефакт. После применила заклинание, используя захваченный мешок с волшебной силой. На безглазых и безносых духов обрушился сначала огненный дождь, затем ледяной град, завершив этот этап битвы. Лабиринт замка был завален грудами стремительно гниющих тел.
  Мария изнемогала от напряжения, ноги тряслись и увязали в бетоне. В одиночку одолеть мага было трудно. Правда, в качестве союзников выступали добрые белочки и ежики, но они безнадежно отстали. Маг осыпал ее калеными стрелами. Одна из них едва не пробила глаз, скользнув вдоль бровей. Следующая стрела угодила в область сердца. Добротная броня выдержала. Вот появилась акула-волшебница. Она запустила молнию, и очередной вылезший из-под земли зомби превратился в пылающий факел. Их противник был тоже не промах - жахнул таким громадным пульсаром, что три башни рухнули, рассыпавшись пыльной волной. Даже возник страшный ядерный гриб, с розовой шляпкой и голубой манжеткой. Марию резко опрокинуло взрывной волной, ее страшную, но похоже добрую напарницу испарило. Разведчица тут же вскочила и запустила пульсаром в ответ. Видимо, попал - волшебник поперхнулся огоньком. Значит, и у него жизнь уменьшается.
  - Что ты думал будто бессмертный и неуязвимый! - Съязвила Мария.
  Тут разведчица заметила энергетические точки, и едва заметные линии. Надо подключиться к ним, это большая магическая сила: подумала она.
  - Не на такую ты напала!
   Мария стала в сплошную защиту, вал огней стал для нее безвреден. Теперь она может идти на сближение с врагом - загнать его в угол, а там разделать на части. Весь вопрос в том, как мыслит ее адский визави. Если бы Мария знала, то она удивилась бы - кибернетическое творение ее сна мыслило подобно человеку и уже находилось на грани паники. Похоже, что новый противник слишком ловок и быстр, он светится силой, как факел в ночи. А значит, не обращая внимания на слабых союзников этой дивы, нужно нанести по врагу решающий удар. А как сделать? Ведь неприятеля прикрывает солидная защита, и, насколько он видит, противник черпает силы из магических линий. Тогда дьявол решился на отчаянный шаг - приметить свое коронное оружие "Звезда Аннигиляции". Никакая защита не выдержит, если он вольет в копье всю силу и термоядерную накачку в придачу. И безжалостный колдун собрал силу. Адская энергия излилась на кончики его пальцев, затем между ладонями заклубилась тьма, она превратилась в подобие ракеты. Наконец, последнее слово заклятия. Чернокнижник вытянул руки, и сотканное из тьмы и ядерной энергии копье извернулось с вершины башни.
  Под ударом невероятной силы магическая защита лопнула, как стекло под автоматной очередью. Мария завопила от дикой боли - когда рушатся чары, это всегда болезненно для наложившего их. Но в следующее мгновение разведчица понял, что это всего лишь предтеча настоящей боли. Когда в него вонзалась самонаводящаяся ракета, вопль, вырвавшийся из его глотки, не был человеческим. Так кричит смертельно раненый зверь или узник под варварской пыткой. Даже кибернетические ящеры, из дурного сновидения испугались и с испуганным скрежетом взвились в воздух.
  Мария без сознания рухнула на груду еще мерцающих, но уже исчезающих монстров. Энергия жизни иссякла, и как показалось ей компьютер объявил бесстрастным голосом: "Игрок номер один убит. Можете начать игру заново".
  Мария, шатаясь, поднялся. Весь в холодном поту - слишком реалистичной был сон. Она скинул голову принца, тот улыбался, видимо снилось что-то приятное.
  - Вот кому нет заботы! - Возмутилась Мария. Я мучаюсь, а он спит.
  Тем не менее смотря на суровый и кошмарный сон девушка чувствовала себя бодро и очевидно что ей не удастся больше уснуть.
  - Прогуляюсь покуда он дрыхнет.
  Накинув на себя легкую тунику, девушка выскочила через окно. На улице было как в пасмурный день, светила покрыло легкой думкой, но все еще можно различить очертания. Во дворе крутился симпатичный мальчишка, он, похоже мастерил маленькую мельницу.
  Мария подскочила к нему:
  - Хочешь, я научу тебя запускать змея? - Спросила она.
  Мальчик ответил:
  - Хочу, но кто ты такая?
  - Женщина воин!
  Ребенок качнул головой:
  - А мне кажется, что ты рабыня.
  - Это почему? - Удивилась Мария.
  - Босоногая в одной тунике. Кроме того, у тебя на руках очень острые мускулы и проступили жилы. Возможно ты до того как хозяин тебя купил работала на каменоломнях.
  - Ты ошибаешься, мышцы натренированы для боев. Да и ты тоже босоногий и не раб.
  - Я еще мальчик! А когда мне исполниться пятнадцать лет без обуви ходить станет не прилично. На праздники у меня есть башмачки.
  Мария усмехнулась, показала золотую монету:
  - У нас денег достаточно чтобы купить обувную лавку, но если ты считаешь что я рабыня и брезгаешь, пусть тебе поможет сделать змея кто-то другой.
  - Нет, помоги лучше ты!
  Мария из обычной слюды, и фанеры соорудила змея, затем сделала веревку потоньше и запустила его, показав как нужно держать по ветру.
  Мальчик был в восторге, он весело смеялся и предложил Марии свою коллекцию разноцветных камушков. Девушка отказалась:
  - Оставь лучше себе может, выменяешь на что-то полезное, например ножик.
  - Ножик дорого стоит! - Мальчик вздохнул. - Вы далеко едете?
  - В столицу!
  - Не так уж и далеко! Я скажу другими мальчишкам, и мы вам хором как доблестным рыцарям пожелаем удачи. Как кстати вас зовут?
  - Мария!
  - Красивое имя! Что же обещаю собрать не меньше десяти голос.
  Девушка еще не много покружилась с мальчишкой, поболтала о всякой мелочевку, убедившись что жизнь у детей хоть и сказочная, но достаточно сытая. Изготовила еще несколько воздушных змеев, для его товарищей и вернулась на место. Все же следовало решать вопрос регентством. Девушка взвалив на себя валун по отжималась от пола, сделала еще несколько тяжелых упражнений загрузив мышцы. После вернулась к принцу. Тот уже проснулся. Увидев Марию, помахал ей рукой:
  - Ты прекрасна как фея, ну, а вас люблю все сильнее!
  -Спасибо принц, ты уже отдохнул?
  - Чудесно спать на твоей груди милая. Это ни с чем не сравнимое удовольствие, словно плыть по реке с кисельными берегами.
  - Перед боем нужно соблюдать строгую диету. Так что мой тебе совет, на панцирного ягуара и поскакали.
  - Да нужно поторопиться и успеть к началу коронации.
  Вождя подняли быстро, но вот Фиала отбрыкивалась. Но стоило принцу предложить оставить девушку, так она сразу вскочила:
  - Никуда я без вас не уйду.
  -Тем лучше, ученые нам нужны! - Заявил принц. - Тем такие миловидные как ты. - Юноша щелкнул ее по носику.
  Девушка состроила глазки:
  - В столице есть отличный театр я не прочь туда сходить с тобой.
  - Сходим вместе! Да гладиаторские битвы не плохо.
  - У вас есть игры гладиаторов? - Спросила Мария.
  - Конечно, это тебя удивляет?
  - Нет, явление весьма распространенное в античности, но разве это не варварство когда молодые люди убивают друг друга на потеху толпы.
  - Это не совсем так. Во-первых, не все бои до смерти, часто публика дарит жизнь, в том случае если гладиатор сражался доблестно. А во-вторых на ринге дерутся не только рабы, но и добровольцы, дворяне иногда проходят рыцарские турниры, и нередко прибывают гости с иных миров или стран. За большие деньги можно приобрести заклинание перемещения из мира в мира.
  - То есть из планеты, в планету! Что же это более прогрессивно, чем летать на жидкотопливной ракете.
  Юноша согласился:
  - Ракеты хороши только для фейерверков.
  - А для войны их использовать не хотели?
  - А что это интересная идея. Вот ты нам это и покажешь!
  - С большим удовольствием! - Сказала Мария. - Война это мерзость подобная касторке, противно, горько, но без нее не очистить душу, не закалить разум!
  Вчетвером лишь слегка перекусив, они поскакали к столице. Впрочем, ужин был настолько обильным, что не успел перевариться, и аппетита все равно не было.
  Скакуны мчались в галоп, затем рысью потом снова галопом. Заставы стали попадаться чаще. Вождь впрочем, показывал им пергамент с восковой печатью.
  - Вот достал к бармена. Подделка, но довольно искусная. Это приглашение на турнир и коронацию. Я думаю принц вы не прочь блеснуть на турнире.
  - Не знаю! Если там будут сильнейшие воины со всей планеты, то у меня будет мало шансов их всех одолеть.
  - Самокритично, хотя в истории нашей планеты, было не мало королей превосходно владеющих копьем и мечом.
  - Я владею ими не плохо, но чтобы быть первым нужна масса, особенно когда дерешься на копьях. Как, имея относительно легкое тело вышибить бугая который втрое тебя тяжелее.
  Мария шепнула на ухо:
  - Я тебе кое-что покажу, это связано с рускидо! - Смесью русской борьбы и айкидо где принцип использования силы и массы противника доведен до совершенства.
  - Владение любым приемом требует времени. - Заметил принц. - Вряд ли за пару часов я успею отточить технику.
  - Я постараюсь тебе помочь. Впрочем, если ты сомневаешься то в латах лицо не видно и фигурами, мы не очень отличаемся, я выйду вместо тебя.
  - Это будет такой позор, если кто узнает, что вместо будущего короля дерется жена.
  Меня перестанут бояться, а значит уважать.
  - Откуда они узнают, можно все разыграть как по нотам. Очень чисто.
  - Я подумаю над этим! Хотя не хотелось начинать свое царствие с обмана.
  - Коль Родину спасет, сомнения, не зная - когда к победе ложь ведет, тогда она святая! - Заявила Мария. - Так что не бойся, ведь это ради будущего человечества на твоей планете.
  Мимо них проехал в богатом одеянии купец на настоящем динозавре. С восьмью лапами, похожими на толстые кисточки, с большим как кедр хвостом. Зверь весил примерно тонн тридцать пять, но шел очень мягко. Мария затруднялась его отнести к породе знакомых ей динозавров.
  - Что за странный тип, какого вида? - Спросила она вождя.
  - Клобомастодонт так зовут этих тварей. - Заметила вожак. - Они, не смотря на свой грозный вид довольно мирные и вообще редкие. Ну ты понимаешь что я имею в виду.
  - Да для войны не годятся!
  - Зато есть другая разновидность гробомастодонты. Вот они типичная военная порода. Их активно используют в армии. Как правило, они меньше клобомастодонтов, но куда агрессивнее и подвижнее.
  - Что же это уже хорошо! Согласилась Мария. - Я обязательно постараюсь оседлать такого.
  - Во имя победы разуметься. Но на турнирах, как правило, дерутся панцирные ягуары, а таких монстров не пускают.
  - Тем лучше! Ближе к искусству, чем к убийству!
  Девушка выпрямилась, гордо расправила плечи. Они подъехали к довольно приличному городу, с высокими стенами и глубоким рвом. У опущенных ворот их встретили приветливо, лишь мельком глянув на грамоту. Средневековый город, довольно аккуратный, если не считать свежих конских и ягуаровых лепешек. Дома разные много каменных и деревянных, несколько храмов с вычурными символами.
  Некоторые помимо главной триады, посвящены богам помельче.
  Вот в частности храм бога войны, угрожающий чем-то сходный с катапультой. Принц подъехал к нему и предложил.
  - Может, купим священные стрелы и выстрелим по мишеням. Если попадем то бог войны Ферта окажет нам покровительство.
  - Это языческий бог, не мой! - Сказала Мария.
  - В этом мире местные боги имеют большую силу. - Заявила Фиала. Кое-какие чудеса происходят, непостижимые для воображения. Так что затем их злить.
  Мария возразила:
  - Моя вера запрещает приношения любым иным богам кроме священной Троицы. Об этом говоря первые две заповеди десятизакония. Тем более что идолопоклонство вызывало у Иеговы великий гнев. Прочие же боги, по сути, не боги, а бесы.
  Принц ответил:
  - Не хорошо веровать в исключительность одного божества. Ведь в каждом мире своя религия. Но если ты не хочешь совершать приношение, то лучше сделаем мы с вождем.
  Мария согласилась:
  - Это ваше право, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
  Девушка все направилась в храм бога войны Ферта. Ее влекло любопытство. На сказать, что протестантские концессии те же баптисты или адвентисты считают свечи языческим пережитком. Ссылаются при это что такого обычая нет в Библии. Но в Библии многого нет, и сама Мария любила ставить свечки в храме, особенно своему любимому святому Александру Невскому, и флотоводцу Ушакову. Жаль только что в ее прежней Родине не канонизировали Суворова, Брусилова, Жукове, Петра Великого, Ивана Грозного и других достойных правителей. Ну если ей повезет она скажет российскому президенту надави на церковь и расширь канон.
  Правда баптисты и адвентисты учат, что культ святых противоречит второй заповеди, но это все зависит от истолкования. Ведь сказал Иисус о святых - вы свет миру, тоже можно сказать возвысил человека. Тем не менее, Мария считала баптисты и адвентисты нужны как оппозиция православной церкви, чтобы последняя избегала застоя и гнили. Оппозиция нужна в парламенте, она же нужна и в духовной сфере, может даже неплохо, если православные батюшки на телевидении дискутировали с протестантскими служителями.
  Они вошли в храм, пахнула разогретым маслом, подобием лаванды и чем-то жестким.
  В самом центре храма висел на столбе труп человека. Еще довольно свежий, видно что жертва умерла не давно. Это был молодой юноша с легенькой бородкой. Его обнаженное тело истерзано. Перехватив удивленный взгляд Марии, вождь объяснил:
  - Его принесли в жертву богу войны Ферта. Скорее всего, это из числа провинившихся солдат, может даже и новобранец. Так принято в этой стране. Довольно часто в жертву приносят детей. Был случай, когда саблезубый шестирукий медведь живьем сожрал двух мальчиков и девочку.
  Мария нахмурилась:
  - Какие гадости вы мне говорите. И главное ты вождь не помешал подобному святотатству!
  - Что поделаешь, тогда распяли и меня.
  Принц подошел к жертвеннику, возле него сидел жрец. Протянул золотые монеты.
  - Нам шесть стрел! - Сказал она.
  Служащий попробовал монету на зуб и протянул стрелы:
  - Берите, и я надеюсь, вы не промахнетесь.
  Принц взял три стрелы себе, три другие протянул вождю.
  Теперь предстояло выбрать мишень. Мария заметила, что в храме полно портретов с батальными сценами. Среди них весьма кровавые, и очень жестокие.
  Принц выбрал себе цель посложнее, но именно она должна была дать наибольшее благословение.
  Стерла, взлетела, легко устремившись к золотой нити... Принц замер и стукнул себя в досаде по лбу - промах!
  - Мои руки утратили точность. Вот до чего привело отсутствие практики.
  Мария подсказала:
  - Ты слишком напряжен, даже дыхание задержал, вот от чего пальцы дрожат. Расслабься и дыши свободно. Ощути себя одним целым со стрелой, и тогда он пронзит нить Ферты.
  - Тебе легко говорить! - Огрызнулся принц.- Я уже слышал подобные наставления от своих учителей.
  - Грудь вперед и не горбись! - Подсказала Мария. - Перенеси центр тяжести на правую ногу, тогда будет упор.
  Принц послушал свою напарницу лишь отчасти. Выстрелил. Стрела пролетела почти рядом с нитью, чуть не задев ее.
  Арфор в отчаянии бросил лук.
  - О какой я никчемный. Ругнулся он. - Не могу получить благословение от бога!
  Нить подвешенный на ней шарик стали вращаться, теперь в них попасть стало не реально.
  Вождь поразил все три, впрочем, куда более легкие мишени, и обратился к Арфору.
  - Не печалься, если попадешь на этот раз, то покроешь все свои промахи.
  Мария сказала принцу:
  - Дай лук мне! Я выстрелю!
  - Нет! - Возразил Арфор. - В этом случае вся благодать и слава достанется тебе. А я буду пустой. Нужно, что попал именно принц.
  - Тогда я помогу тебе! Постараюсь поднять чувствительность нервный окончаний.
  Девушка принялась массировать юноше шею, улучшая кровообращение мозга. После прошлась по груди и рукам, а напоследок вколола три иглы в лоб и одну в затылок.
  Принц поначалу хотел возразить, но искрений взгляд Марии успокоил его.
  - Хорошо коли!
  - Теперь ты готов к медитации. - Заявила Мария. - Достаточно тридцати минут, повторяй за мной. - Девушка стали читать мантру. - Принц машинально повторял за ней. После семикратного произношения Мария сказала:
  - Хватит! Не надо только целиться, тело само найдет мишень.
  Юноша ответил:
  - Я тебе доверяю.
  Он плавно натянул тетиву и выпустил стрел с серебристым оперением. Она пролетела, как казалось мимо, но на самом деле точно угодила в нить! Хрустальный шарик упал, из него высыпались лепестки.
  Принц набрал горсть, и провел по ими по светлым волосам:
  - Теперь я в полной силе.
  - Молодец! Мария принюхалась. - Хотя это просто цветы с эвкалиптовым маслом.
  - На них благодать бога войны Ферта.
  - Если хочешь, верь в это, но не навязывай другим.
  - Практическое подтверждение для веры, как сухожилие для руки - без него она бессильна и умирает! - Сказал принц. - А много ли ты видела подтверждений христианству?
  - Не так много как хотелось, но видела!
  - Хорошо, а теперь поскакали к новым свершениям.
  - К великим свершениям летят, а не скачут! - Поправила Мария.
  Покинув храм "великолепная четверка" направилась по улице. Девушка немного обогнала остальных. Тут ее внимание привлекло несколько не убранных виселиц, на одной висел вниз головой уже мертвый мальчишка.
  - И тут я вижу варварство. За что так покарали ребенка.
  Вождь предложил:
  - Наверное он оскорбил какое-то божество. Обычно у нас казнь либо костер, либо веревка, для дворян топор. Тут мальчик мог просто облегчиться на статую, и этого достаточно.
  - А если он залез в сад!
  - Тогда в первый раз клеймо и порка. Еще зависит от размеров кражи. Если она превышает три серебряных шлема, то сначала публичная порка, то потери сознания, а потом петля. Костер за более серьезные преступления, например заговоры против короны.
  - Понятно! - Сказала Мария. - Все как говориться против человека. Помучить, по истязать.
  С левого боку шла уже знакомая Марии банальная порка. Собралась толпа народа.
  Вождь заявил:
  - Не вмешивайся добра душа! Это просто школьников порют! У нас мало времени, а затевать бойку не следует.
  Мария оглядела мельком. Пороли ребят от десяти до четырнадцати лет. Кнуты распарывали спины, некоторые мальчишки кричали, другие сносили наказание со стойкостью спартанцев. Судя по шрамам, их пороли далеко не первый раз.
  - Иногда бьют просто за кампанию. - Заметил вождь. - Чтобы дети были более послушными.
  - А до смерти забивают?
  - Нет рядом всегда присутствует врач, и он смотрит за процессом, что кто послабее не был умерщвлен. Вас что в детстве не наказывали физически?
  - Наказывали! И не раз!
  - Так это нормально! И вполне законно!
  Вместо ответа Мария прибавила шаг. Ну, кому охота смотреть подобную жестокость. Хотя интересные философские рассуждения были по этому поводу у маркиза Де Сада!
  Девушка стиснула, зубы постаралась отвлечься, рассматривая пейзажи и поля. На них трудились люди, особенно много рабов. Полуголых невольников подгоняли плетьми надсмотрщики. Тем не менее, Мария заметила, что рабы стоило только надсмотрщику отвернуться, только делали вид, что колупают землю. На поле работало много женщин с нагой грудью, клеймом на плече и в набедренной повязке. Худощавые мальчики, сухенькие девочки. На поле может работать и ребенок. Здоровые мужчины, как правило, в каменоломнях или в кузницах. Объяснил Марии вождь.
  Девушка спросила:
  - И они что вечно будут рабами?
  - Как сказать! Это зависит от формы клейма. Некоторых за долги ждет временное рабство, а других пожизненное. Если нарисована треугольник это временный на десять лет раб, а если перекладина, то на вечно, и освободить его не имеет право даже хозяин.
  - А кто может избавить раба от унизительной участи?
  - Только король или регент. Больше никто!
  - Но ведь это ужасно! Заявила Мария. Так издеваться над людьми.
  - В вашем мире нет рабства?
  - Формально нет! Это против закона!
  Вождь потер ладонью щеку, дернул ус:
  - У вас прогресс.
  Принц заявил:
  - Сразу отменять рабство нельзя, все производство встанет. Освобожденные невольники вольются в воровские шайки. Будет хаос.
  Мария возразила:
  - Пускай работают как наемные рабочие, получают зарплату, больше отдыхают, лучше питаются!
  - Но это же так разорительно! - Заявил принц.
  - Побывал бы сам в рабской шкуре, не стал бы так говорить. Хорошо рассуждать о справедливости, держа в руках плеть.
  Вождь оглянулся, джунгли вокруг стали гуще, из-за ветвей вылетела крупная птица, с крыльями летучей мыши и в панцире. Мария поскакала ей на встречу.
  Хищник выплюнул дюжину игр. Девушка частично уклонилась, частично сбила на лету.
  - Врешь так просто меня не возьмешь.
  Хищник стал набирать высоту, как Мария резко метнула в него меч. Клинок разрезал воздух и угодил в спайку между панцирем и шее! Крылатый монстр рухнул.
  - Вот так! - Сказала Мария. Мы разобрались с ним. Теперь нас ждут дела посерьезнее.
  Вождь, подогнав ягуара, подъехал поближе. Спустился со скакуна, потрогав рукой крыло.
  - Это Чмох, страшный хищник. Причем ядовитый, убить его трудно, но кровь говорят, если ее изготовить по специальному рецепту, смешать с травами, почти моментально заживляет раны.
  - Это правда! - Сказала Фиала. Я могу такое целительное зелье сделать, и оно нам наверняка пригодиться.
  - Я сейчас нацежу кровь! - Сказала Мария. Девушка разрезала вену и аккуратно слила голубую жидкость во флягу.
  Фиала заметила:
  - Ты как всегда стремительна и резка. Ну, а вот за травами придется побегать. Лучше всего их купить в городе в лавках у колдунов. Причем не слишком много за раз. Чтобы не возбуждать подозрений.
  - Вот ты это сделаешь! - Мария отбросила тушу подальше от дороги.
  - Фляга серебреная? - Спросила Фиала.
  - Да, а это имеет значение?
  - Конечно. Кровь чмоха, надо сцедить сразу, залить в серебро, чтобы она не потеряла своих качеств. Теперь она может храниться хоть год. А то что ты сейчас сделала значения не имеет, уже никто не сможет воспользоваться кровью твари.
  - Тем лучше! Меньше вони! - Сказала Мария.
  Панцирные ягуара прибавили шага и перешли в галоп.
  . Неожиданно лес кончился, и вдали показалось село. Оно выглядело довольно нарядным, дома белые или розовые, полукруглые и квадратные. Возвышалась колокольня с крыльями, когда дул ветер, звучала музыка. Тут им на встречу выбежала стайка ребятишек, Мария умилилась.
  - Как много сходного с нашей планетой.
  Дети как они были похожи на русских, просто списанные с классических портретов, кубанских казаков. Правда, измененные более теплым климатом, с шоколадной кожей, полуголые, босоногие. Они подошли, поближе рассматривая с особым любопытством Марию, и принца. Черты лица у них были приятные европейские, белоголовые, глаза в основном голубые и зеленые. Один из них самый рослый и мускулистый видимо вожак спросил.
  - Вы видимо иноземцы?
  - Да! Мы из другой страны! - Страны сказала Мария.
  - Я местный! - Возразил вождь.
  - Тогда... - Начал мальчишка. - И тут его слова были прерваны полетом стрелы, она просвистела, срезав клок светлых волос, едва не убив ребенка. Остальные дети кинулись в рассыпную, замелькали голые пятки.
  - Что такое? - Произнесла Мария.
  - Ничего особенного просто начались обещанные приключения.
  - Почему я их не услышала. - Удивилась Мария.
  Из-за леса на шестиногих панцирных ягуарах выскочили всадники в сиреневой броне. Их было тридцать человек, и судя по фигурам, это были люди. Лишь двое из них были слишком квадратные для обычных представителей человеческого вида. Красные или желтые седла и длинные копья придавали им средневековый вид. Они стреляли из луков по детям, одному мальчику пробило насквозь спину и вышло через грудь. Другой девочке с красочным венком на голове пробили ногу, и она ревела в три ручья. Мария оскалилась, она не любила когда убивают ребят.
  - Навозные мартышки, вы храбры против детей, а на счет того чтобы сразиться против равного противника.
  Всадник, не слушая ее, выпустил, на сей раз пропитанную зажженной смолой стрелу, она угодила в деревянный дом, запалив соломенную крышу. Тогда вождь, Мария и принц побежали им на встречу. Внешне это выглядело комично, трое не особенно рослых бойцов против тридцати вооруженных до зубов всадников. Командующий отрядом граф Хурор известный разбойник, не признающий даже власти сюзерена-регента был удивлен. Почему при виде его не бросаются наутек, а идут в атаку. Вот впереди несется поросшая густой гривой волос Мария. Она хоть и девушка и кажется безобиднее других, но доблести не отказать. Даже с коня соскочила, и поражает своей быстротой. А этих двух мужчин можно не принимать в расчет. Они слишком юн, другой вообще деревенщина.
  - Стрелами по девице. - Скомандовал граф.
  Его напарник возразил:
  - Мы ее можем поиметь во все дырки.
   - Стреляйте по ногам, они такие аппетитные. Возможно колдунья слишком уж быстрая.
  Мария уклонялась на бегу, она делала это очень ловко, демонстрируя хорошую реакцию. По принцу и вождю поначалу и вовсе не стреляли, хотя они скакали отнюдь не хуже. Изящные босые ноженьки девушки очень легки и она домчалась первой. Воин, отложив в сторону копье, буквально обомлел от красоты.
  - Будь моей! - Пробормотал он.
  - Конечно любимый. - Мария подпрыгнула и своей внешне нежной, но твердой с крепкими набитыми костяшками ногой врезала в горло. Закованный в латы боец свалился с коня. Девушка рассмеялась и как крутой киногерой врезала двумя ногами и ребром ладони свали в сразу троих. Иван в свою очередь увернулся от копья и ткнул ягуару пальцами в широкую ноздрю. Скакун взвился на дыбы, скинув всадника. Тот упал шлем, свалился, и принц тут же добил его ударом в висок. Зачем также овладел мечом. Вождь метнул кинжал, поразив воина в горло. Следующему бойцу он сыпанул муки в глаза, и пользуясь тем что тот ослеп, поразил мечом в шею.
  - Извини, но не подлость, а хитрость.
   Мария атаковала самого графа Хурора. Она схватила руками его за ногу, избежав поражения мечом, и очень резко дернула, на ходу умудрившись залепить коленом в пах. Вельможа испустил стон и обмяк. Мария победно произнесла.
  - Если ты не любишь детей, зачем тебе достоинство. Ты все равно не сможешь воспроизвести потомства.
  Вскочив на панцирного ягуара, она с оружием в руках, яростно размахивая мечом, атаковала остальных воинов. Вождь и принц активно помогали ей.
  Потеряв вожака, всадники отбивались вяло, неведомые воины внушали им страх, особенно Мария. Впрочем, двое мужчин также не отставали. Арфор, вспоминая уроки фехтования в трех мушкетеров, сделал красивый и неожиданный выпад, хвала массажу Марии и уколом игл, даже с тяжелым мечом это получилось изящно. Противник пропустил удар в ключицу и стал оседать. Принц, чувствуя акулий азарт, обрушил на него глад ударов, стремясь добить. Не заметив, что копье другого противника целит в спину. Лишь крик Марии, которая зарубила пятерых и добивала очередного врага, позволил инстинктивно пригнуться. Тем не менее, копье распороло куртку , и глубоко расцарапала. Получив легкое ранение, принц впал в ярость, подняв ягуара, обрушился мечом на шлем противника, затем, развернувшись, набросился на копьеносца. Тот ринулся, было удирать, но его панцирный ягуар, не успел набрать необходимой скорости и Арфор рубанул клинком по затылку. Интеллигентный юноша забыл про жалость. Сам факт, что он принц, впервые сражается в реальной битве (безобразия в теле чудовища не в счет). И так легко убивает, пускай даже заслуживающих смерти, не пробудил в нем угрызений совести, вернее об этом даже не думал. Вождь сделал обманное движение, разбив противнику коленную чашечку, поразив в живот. Мария добавил прыти, она сражалась пеше, но от этого только сильнее била. Каждый ее удар приводил к тому что фонтанами разбрызгивалась кровь.
  - Ты не ранена Мария?! - Крикнул принц.
  - Слава Христу, нет! А тебя, похоже, зацепило.
  - Такова судьба воина. Надо проливать не только чужую кровь, но свою. Последнее требует куда больше мужества, чем первое.
  - Это само собой!
  Разговаривая Мария, нагнала и прикончила последнего всадника. Она была очень горда собой. Еще бы такие подонки, ну кто упрекнет ее в том, что она посчиталась с ними. Настоящие разбойники, четверо детей, похоже мертвы, трое ранены и им надо помочь.
  Фиала и Мария бросились к изувеченным ребятам, и стали им помогать. Следовало по возможности облегчить несчастным страдание. Хорошо еще стрелы не отравлены. Девушка сказала:
  - Смотри, как заживляю.
  Мария аккуратно извлекла стрелы, отсосала кровь и даже полизала раны.
  - Я не совсем простой человек, и моя слюна целебна, регенерирует лекарства. - Объяснила она Фиале.
  - Это поразительно, но, видя как ты дерешься я верю что у тебя в числе предков были боги. Впрочем, у меня тоже есть неплохое лекарство. Набор трав, и это хорошее подспорье.
  Пока женщины врачевали, мужчины осматривали добычу.
  Трофеи были не малые, рыцарские лады, добротные панцирные ягуары и кошели, набитые золотом самый тугой, разумеется, у графа.
  Многочисленные дети, не смотря на страх, не пропустили ни одного эпизода из скоротечного поединка. Они облепили победителей со всех сторон, стараясь коснуться героев.
  - Вы витязи света! Носители добра, защитники слабых! - Кричали они.
  Мария всмотрелся в них повнимательнее. Большинство из ребят, имели вполне здоровый вид и все зубы, но некоторые были довольно худы, а уж одеты словно дикари, девочки коротеньких оборванных платьицах с единственным украшением цветами. Мария вспомнила, голодный английских ребятишек, при самом гуманном правлении коммунизма. Они ходили в рванье и голодали.
  - Вы видимо очень бедные, возьмите, отнесите родителям. - Мария принялась раздавать золотые монеты не жалея своей доли. Точно также поступила и Фиала, но принц презрительно отвернулся:
  - Опять эмоции. Да если жалеть всех обездоленных во вселенной никакого сердца не хватит. Кроме того, с чего вы взяли, что они бедствуют, в моей стране теплый климат, никогда не бывает зимы, можно снимать по три-четыре урожая в год, и нет нужды тепло одеваться. Так что не балуйте их.
  - Железная ты душа! - Произнесла Мария. - Ты же будущий король и должен править справедливо. Чтобы подданные не только боялись тебя, но и любили. А дети самые нежные и нуждающиеся в защите доброго короля существа. Добро вернется сторицей!
  . ГЛАВА Љ 23
  Принц был упрям:
  - Все равно из казны не дам. Нельзя развращать разумные существа подачками. Тем более дети должны знать что в мире существует зло, трудности и всего нужно добиваться своим трудом.
  - Хорошее оправдание скупости.
  Уже знакомый вихрастый мальчик подошел к ним и стал на колени.
  - Доблестные воины, возьмите меня, пожалуйста, оруженосцем. Я сильный и хорошо владею мечом.
  Так как мальчишка был в коротких штанишках и голый по пояс его рельефные мышцы были прекрасно видны, темная загоревшая на двух солнцах кожа оттеняла мускулатуру мальчугана - ни капли не то что жира, воды. Голые икры были покрыты венами, что говорило о том, что хлопец много ходит и хорошо бегает.
  - Да ты я вижу сильный, я беру тебя в оруженосцы, но только на один день. - Сказал принц.
  - Почему так мало?
  - У меня есть свой обет, мы поклялись выполнить просьбу могучих богов и как истинные рыцари должны сдержать клятву. Вернее сам узнаешь.
  - Я вас понимаю, слово рыцаря свято, а посему согласен служить моему господину только один день.
  - Я бы могла взять его на более длительный период! - Заявила Мария. Кроме того если впереди нас ждет турнир то без мальчишки-оруженосца ты будешь не солидно смотреться.
  - Интересное замечание. Ну что же. - Принц нахмурился: - Впереди у нас целая вечность, но ближайших планов нет. Хотелось драться и побеждать, то что случилось сейчас всего лишь маленькая затравка.
  - Вы что и в самом деле не знаете, какой сегодня день?
  - А что, почему ты такой удивленный?
  - Дело в том рыцарь что проходит величайший проводимый лишь при коронации монарха турнир рыцарей со всех девяти концов нашего мира. Великие воины приедут из разных стран чтобы оспаривать неведомый, но от этого еще более блистательный приз предложенный регентом гросс-герцога и будущего короля Мальбаро.
  Мария посмотрела более внимательно на мальчишку.
  - Я ни разу в жизни не учувствовала в рыцарских турнирах. Хотя читала книги и смотрела историческое кино про это. Как мне хотелось окунуться в подобную атмосферу. Сбить, кого ни будь с шестипалого ягуара. Конечно, мы хотим участвовать.
  - Так скачите быстрее, иначе можете опоздать. - Почти прокричал мальчишка. - Да и еще согласно традиции победитель турнира коронует будущего владыку.
  - Как звать тебя хлопец. - Обратился к нему принц.
  - Руфар, что значит верный.
  - Так вот Руфар нынешний день либо станет для нас триумфом или большим позором. А по сему, сядь на коня и скачи со мной, мы рождены, для того чтобы побеждать.
  Мария явно была согласна лишь отчасти.
  - Это мы люди нового поколения рождены для побед, а ваша участь тех кто появился по старинке намного скромнее. Турнир выиграю я, вы мне поможете.
  - Я так не думаю. Вот Мария у тебя будет возможность показать себя на турнире. Ведь кровь горячая. Но сражаться должен мужчина царской крови.
  - Согласна, но придется тебе нацепить железо. Облачись в латы, и поехали.
  - Ты Мария тоже оденься. Не пристало видеть тебя такую красивую, это привлечет слишком много внимания.
  Как тяжело было принцу в доспехах, во-первых, вечный день и жгучее солнце раскаляло металл, литую сталь. Кроме того, доспехи были великоваты особенно в районе пуза, а ведь принц был стройным, как чемпион по фитнесу. Вождь предупредил:
  - Все не так уж и плохо! Мы приближаемся к цели. Так что мучиться не долго.
  - Не желательно чтобы меня узнали раньше времени. - Заявил принц.- Денек преть в шлеме судьба моя.
   Главная столица обширного королевства была не далеко и выглядела как вполне приличный средневековый город. Боевые башни были видны издали, на них сверкали зеркала.
  Принц отметил.
  - Стены тут высокие и толстые, обрати внимание на броневое покрытие, не зацепишь крюком. Кроме того их очень трудно разрушить с помощью катапульт, а рвы глубокие.
  - И что с этого. - Ответила Мария. - Один термоядерный заряд превратит этот город в руины. Я же если бы штурмовала его, то сделала бы ставку на высадку десанта.
  - С драконов.
  - Нет с самолетов, такие механические птицы, сделанные рукой человека.
  - Так ведь он рассчитан не на ваше вооружение. - Принц был как всегда умен. - Надо понимать, что инженеры планировали отражать атаки равновеликого войска, с близким вооружением, а не магическую армаду. Стати можно ли летать без помощи магии.
  - У нас только так и летают. Правда, между звезд, это прыгать, как кенгуру из планеты на планету пока не умеют.
  Принц обратил внимание на одну деталь.
  - Слуги регента очень любят рисовать цвето-драконов, вот все башни раскрашены многоглавыми бутонами с крыльями, совсем не известных мне рептилий. Слыхал о гибриде цветка и дракона, но не разу не видел.
  - А мне нравиться. Люблю эстетов. Но это так необычно. Цветы-драконы, как бы я хотел с ними встретиться. У них есть разум?
  - Конечно, имеется. Хотя драконы разные есть и разумные понимающие человеческую речь и просто тупые. Злые и добрые, но смесь с цветами, как вы убедили красива. Ходят слухи, что самки цвето-драконов любят человеческих мужчин.
  - Это интересно. А общих детей с ними не было?
  - Не слыхал о таком. Вот с эльфами и гномами и некоторыми другими существами бывают полукровки. Особенно опасна смесь людей и гоблинов.
  - И это не хорошо, таким образом портить человеческую кровь. На турнире мы с ними встретимся.
  - Скорее всего, этого не избежать. - Мария первой подъехала к стражникам. Они были, как правило, бородатые и не улыбались, напустив на себя свирепый вид. Правда, увидев богатые доспехи и добротный коней, караульные немного оттаяли с радостью пропустив свежеиспеченных рыцарей в город.
  - Вы на турнир славные воины. - Поинтересовался офицер с позолоченным шлемом.
  - А куда еще! - Резко ответил принц. - Не брагу пить! А врагов бить! Представляю, как вытянется морда регента, когда корона окажется в моих руках. А его шею сожмет петля. - Последнюю фразу Арфор произнес шепотом.
  Сам город был чистый, дворники в основном полуголые рабы-подростки тщательно вычищали улицы. Мостовые, выложенные зеленым, розовым и желтым кирпичом, блестели. Главный средневековый дворец также поражал. По площади он был как американский Пентагон только значительно выше и роскошнее. А башни не смотря на всю свою массивность, казались легкими и изящными.
  - Вот это я понимаю культура, стиль барокко или нет что-то гораздо утонченнее. - Мария усмехнулась. Довольно красиво, для мрачного средневековья.
  -Средневековье это, в каком смысле? - Спросил принц.
  - Термин есть такой! Период между античностью и новым временем капитализма.
  Великолепный стадион, не уступающий Московским Лужникам должен быть стать ареной для будущих схваток. Когда Мария и знатные ее спутники подъезжали к нему, перед ними появился такой великан, что разбегались прохожие. Его рост был не меньше трех метров, а вес полу тонны. Ехал он на громадной как слон десятиногой ящерице, с хищной пастью.
  - Ну, как впечатляет! - Сказал Мария. - А скакун у него кто?
  - Гробомастодонт. - Ответил принц. Я тоже немного нервничаю, как справиться с таким монстром. Скорее всего, это гибрид человека и гоблина. Чистокровные гоблины, на такие знатные, рыцарские турниры, не допускаются. Может это и есть будущий чемпион.
  -Нет! При таких размерах, он должен быть слишком медлительным, а скорость, как правило, бьет массу.
  - Тогда на этом построю свою тактику.
  Троица отважных воинов и девушка ученый заскочила в резные золоченые ворота, за ними подтягивались другие рыцари и оруженосцы.
  Мария видела рыцарские турниры лишь в кино и по этому, когда въехала вовнутрь мраморного стадиона, рассчитанного как минимум на двести тысяч мест, была поражена увиденным. Роскошные уложенные подушками ложа для знатных вельмож, увешанные коврами и драпировками. Среди них были пушистые шкуры с такой шерстью, что можно было окунуться в них по колено. Рядом сновали повара, и полуголые, как правило, миловидные служанки, с рисунками на животах и обнаженной груди. Они разносили роскошные яства и чудесные напитки. Рядом были расположены статуи всех знатных рыцарей и королей, а также богатырей с львиными лицами и хвостами дракона. Статуи были позолочены, а глаза из драгоценных камней. Все это великолепие охраняла многочисленная стража с пышными перьями, серебряными или голубыми доспехами, зеркальными щитами. Менее знатные дворяне располагались в ложах по мельче, а простонародье на каменных скамьях, причем богатые разуметься поближе, а беднота подальше от арены. Несколько необычайно высоких похожих на баобабы деревьев возвышалось над трибунами. На них сидели те, кто не мог заплатить за вход, а также малолетняя голытьба.
  По самой середине восточной галереи, как раз напротив центральной арены, стояла рукотворный холм, высеченный из сплошного камня, причем цвета явно были подобраны с большим вкусом, переход от алого в голубому и васильковому, от золотистого к изумрудному. Под балдахином с королевским гербом располагался высоченный трон. Вокруг этой почетной ложи толпились пажи, стражи, оруженосцы, знатные вельможи, усеянная драгоценностями стража. Тут должен был находиться сам регент. Напротив императорской ложи, в центре западной галереи, возвышался другой помост, украшенный как казалось еще пестрее и роскошнее. Тут был также трон, усеянный алыми рубинами и зелеными изумрудами. Он был окружен множеством пажей и восхитительных девушек, самых красивых которых только могли подобрать, разодетых в фантастические костюмы желтый, оранжевых и синих цветов.
  - А кто здесь расположен? - Спросила Мария.
  Скачущий впереди рыцарь повернулся и прошептал шепотом.
  - Дочь регента гросс-герцогиня Колецкая. Хотя официально не объявлено, но скорее всего победитель станет ее мужем, поэтому на турнир приехало несколько королей и гросс-герцогов, из нашего мира и других миров. - Заметил вождь.
  - Это видно по гербам? - Спросила Мария.
  - Да! И не только. Вообще чтобы укрепить свое положение гросс-герцог должен породниться. Сыновей у него нет, так что мужская рука не помешает. Турнир устроен по высшему разряду!
  - Впечатляет! - Принц повнимательней всмотрелся в ложе принцессы. - Я ее еще маленькой девочкой помню. Симпатичная, но у меня уже есть невеста. - Он показал на Марию. И ей я не изменю.
  Ложе было убрано во флаги и знамена, на которых были изображены пронзенные сердца, пылающие сердца, истекающие кровью сердца, различные дивные животные, в том числе и грифоны, носороги с крылышками, пернатые крокодилы, цвета-драконы и множество вооруженных луками цветов с ручками и ножками.
  - Похоже принцесса с фантазией. А где гости короли!
  - Пируют перед боем в шатрах вне стадиона. Посмотри на самый большой, его верхушка с восьмигранной молнией возвышается выше трибун.
  - Ни один цирк шапито не сравниться с ним. Там король? - Спросила Мария.
  - Император Юдорофо самый могучий властелин в на планете "Жирного осла". Как говорят ему нет равных и в ратном деле.
  - Ринг покажет! - Зло произнесла Мария. - Так ты мой принц уверен, что хочешь драться сам?
  - На все сто! Меня не остановить ни гоблинам полукровкам. А император Юдорофо и есть гибрид человека и гоблина, ни колдовские штучки.
  Фиала заявила:
  - Ту установлены специальные волшебные экраны, они способны нейтрализовать почти любую магию.
  - Это нам на пользу! - Произнес принц.
  Между тем безбрежная река зрителей текла стадион, заиграло сразу несколько расположенных по краям этого средневекового "Колизея" оркестров. Все это вдохновило Марию настолько, что она принялась сочинять на ходу.
  Смотрю я вдаль с большой тоской
  А мысль мятежная пробилась и в полет!
  Мечтаю рыцарь встретить с тобой
  Отступит мрак весенний день придет!
  
  Не привлечет, мня ни злато, серебро
  Не прелести услад людских телесных!
  Сражаюсь смело, защищая мир, добро
  И профиль вижу твой в чертах небесных!
  
  Влечет меня священный херувим
  Сиянье бесконечной божьей власти!
  Огонь не гаснет, в сердце сохраним
  Мы не позволим душу рвать на части!
  
  И в этих дальних чуждых мне краях
  Я вспоминаю Русь свою родную!
  Над нею звезды дарят свет, горят
  Тоскую - больно, плачу и ревную!
  
  Даруй победу в битве мне Господь
  Чтобы Россия вечно процветала!
  Мы закалим в сраженьях грозных плоть
  Чтоб стала крепче и сильней металла!
  - Хорошо поешь! Но лучше вспоминать не Россию, а нашу страну "Лисьего хвоста" ! - Сказал грустным голосом Арфор. - Надеюсь это рыцарь, о котором ты пела я?
  - Ты мой товарищ! Я тебя никогда не покину. А корна, так Бог с ней, тем более что в этом мире чувствует мое сердце я не надолго. Хотя ни к одному мужчине не испытывала более теплых чувств чем тебе. В этом мне можешь поверить. - Глаза Марии стали влажными.
  - Не хочешь стать королевой?
  - Почему, вовсе не против. Главное только мой мальчик не погибли, лучше чтобы не видели твое лицо. Тот же регент может тебя узнать.
  - Не обязан лицо показывать, по обычаю рыцарь имеет право на инкогнито. Но есть у нас проблемы. Я даже не уверен, выдержу ли первую схватку, у меня совсем нет опыта боев такого уровня. Раньше, будучи несовершеннолетним, я дрался лишь с подростками.
  - Не волнуйся, на турнире буду сражаться я. - Мария сверкнула глазами. - У меня опыт есть.
  - Откуда?! Ты ведь привыкла вести в своем мире вести войну с помощью человеческих технологий. Сама проговорилась, что знаешь об рыцарских турнирах не больше чем мальчишки сидящие на деревья.
  - И, да и нет! С одной стороны, я действительно не сражалась в средневековых битвах с копьями, хотя как вы сами убедились, с мечами управляюсь весьма ловко. В детстве мы часто играли в рыцарей и проводили турниры, и, не смотря на то, что я была девочкой, считалась, побеждала парней. Не только подростков, но и взрослых спецназовцев.
  - Кто такие спецназовцы.
  - Это гвардия. Лучшие войска, а суперспецназ на всякий случай обучают даже тому что может пригодиться в фантастических романах. Кроме того модные игры в рыцарей, и меня готовили к тому чтобы я была готова выступить за рыцарскую команду в игре.
  - Меня это не удивляет! - Принц погладил Марию по волосам. - В тебе чувствуется разносторонность.
  Вождь заметил:
  - В предложении Марии есть рациональное зерно. Некоторые рыцари ломали в турнирах кости.
  - Я принимаю риск, и как истинный король не уступлю.
  К ним подошли герольды. Они очень вежливо осведомились, имеют ли свежеиспеченные рыцари, дворянское звание.
  Принц сунул им документ, с гербовой печатью захваченный у графа, а Мария надела шлем.
  - Снимите его, пожалуйста! - Попросил герольд. Девушка повиновалась. Увидав, что она сказочная красавица, герольды поклонились.
  - Благородство вашего рода не требует подтверждений. Вы достойны стать символом великой империи.
  - Я знаю - Мария набычилась. - На турнире я повергну всех рыцарей в прах.
  Старший герольд весьма представительный мужчина в серебряной с камушками кольчуге и окладистой бородой ответил густым басом.
  - К сожалению это чисто мужской турнир, даже вашей благородной красе нельзя в нем участвовать таковы правила. Но не расстраивайтесь поединки у нас проходят часто, ведь надо готовиться к войне, в следующем соревновании, возможно, допустят всех желающих. Там будут оспаривать довольно крупные владения, но сумеете ли вы устоять против мужчины.
  - Поверьте сумею. Мария легко смяла пальцами серебряную монету, затем разогнула. - До следующего раза надо дожить! - Девушка высоко подбросила монету. Она была вне себя, похоже, что развлечение Оборачивалось большим риском для возлюбленного. К ним подошел князь, Мария обратилась к нему, ее глаза сверкали.
  - А женщинам, почему нельзя участвовать? Всегда так.
  - На этот раз да! Да и вообще подобные бои прерогатива мужчина, они должны сражаться за даму, а не наоборот. Но вы такая рослая, крепкая, с массивными плечами, что если бы состригли волосы, вас можно было принять за юношу. Только вот лицо слишком нежное и красивое.
  - Мужчина тоже может красивым. - Сказал Арфор и снял шлем.
  Герольд отметил.
  - Да таких как вы любят дамы, но еще слишком молоды, для такого турнира, не боитесь сломать кости?
  - У меня они быстро срастаются. Молодость живуча, старость мудра! - Заявил принц.
  - Тогда в путь, хотя будущий король великий гросс-герцог, предпочел бы рыцаря с бородой.
  - А зачем борода, процесс бритья весьма неприятен. - Пошутил принц.
  - Вы с юмором, даже если и проиграете, то надеюсь, понравитесь Мальбаро первому. Он возьмет вас в свиту, с солидным содержанием.
  Между тем зрители разных званий занимали места на стадионе. Уже вспыхнуло не мало ссор из- того что каждый хотел добиться более престижного положения. Ведь места на арене это не только деньги, но и почет. В большинстве случаем споры довольно бесцеремонно разрешались стражей, которая пускала в ход рукоятки своих мечей и древки секир. Когда же препирательства из-за мест происходили между более важными лицами, и претензии решались тремя герцогами-протекторами, и каждый из которых командовал полком королевской гвардии. Эти герцоги, вооруженные с ног до головы, разъезжали взад и вперед по арене, поддерживая среди публики строгий порядок.
  Мало-помалу галереи наполнились рыцарями и дворянами; их длинные мантии темных цветов составляли приятный контраст с более светлыми и веселыми нарядами дам, которых здесь было еще больше чем мужчин. Как правило, знатные сеньориты прятали свои лица под вуалью, чтобы сделать их более бледными. Шоколадная кожа признак низкого происхождения, загорелая дама считается не красивой. Нижние галереи и проходы вскоре оказались битком набиты зажиточными фермерами, купцами и мелкими дворянами, которые по бедности или незначительному положению в свете не решались занять более почетные места. Само собой разумеется, именно в этой части публики чаще всего происходили недоразумения из-за прав на первенство.
  - Вонючий шакал! - Рычал молодой громила, по виду бедно одетый, но с длинным мечом, луком, и серебряной цепью на шее. - Порождение геенны как ты смеешь толкаться. Другой крупный роскошно одетый детина, судя по животу купец не желал уступать.
  - Сначала расплатись с долгами нечестивец, а потом лезь в ряды!
  - Да ты подлый пес, мужичье отродье, безмозглый как все купцы сейчас получишь.
  Он выхватил меч и бросился на купчину. Богатое простонародье, часто задираемое дворянами вступилось за обиженного.
  - Родовитый пес! - Кричали они. - Ты расплатишься.
  Носитель благородной крови получил дубинкой по голове. Другие дворяне обнажили мечи, пролилась кровь. Началась не шуточная потасовка.
  Стража, разумеется, ринулась в бой, но досталось и ей несколько бойцов оказалось покалеченными. Тогда принц, вождь и Мария сиганули в толпу и стали так быстро вращать мечам, что простолюдины попятились. Двое самых рьяных, дворян-драчунов прыгнула на них, но они тут же отлетели с распоротыми животами. Одному простолюдину Мария дат крепко врезала в пах, что он пролетел семь метров, грохнулся в толпу и затих.
  - Вот так получите хулиганье.
  На ораву это подействовало успокаивающе, одно дело драться со стражей, другое дело с рыцарями, приехавшими на турнир. Среди них могут встретиться слишком сильные воины, способные уложить сотню горлопанов. Особенно если одна из них могучая дива, словно из легенды.
  Когда все успокоились и разбрелись, герольд вручил серебряную медаль Марии.
  - Большего, к сожалению, дать не могу, но пусть это будет вам утешением, раз вы не смогли принять участие в турнире.
  - Серебро не очень ценный металл, но пока ограничимся этим. Впрочем от злой магии хорошо защищает, особенно от вампиров. Слушай Арфор, теперь сражаться придется тебе, а у нас очень мало времени. По этому может до первой схватки, я смогу показать тебе несколько приемов.
  - Согласен, я единственный среди вас принц королевской крови, и мне предстоит нести основное бремя, как, и положено нашему роду.
  Герольд заметил.
  - Я провожу вас к шатрам. Пусть девушка преподнесет урок юноше, иначе будет позором проиграть первую схватку. Да и еще, если вы не знаете конь, доспехи и золотой кошель, если он у него, конечно, есть принадлежит победителю. А вы, судя по всему не богаты, так что если не уверенны в своих силах лучше отказаться.
  - Нет! - Принц гордо поднял голову. - Я может, не очень велик, но не хочу оказаться трусом.
  - Тогда готовьтесь, вот там расположены шатры для тех, кто готов принять участие в турнире, до жеребьевки остался час.
  Принц его спутники выехали за ворота, там буквально пестрело от рыцарей желающих принять участие в турнире. Система соревнований было кубковая и первоначально должно было сразиться множество пар. Мария начала беспокоиться, может за один день они и не успеют со всеми сразиться. Но ее увлекла романтика.
  - Как его знает, может нам повезет как всегда везло и мы с Юлианой одерживали победы. Вселенная иная, и время тут течет по-другому, но турнир я отбуду до конца. А теперь Арфор я кое-что тебе покажу. Бери копье, будем разъезжаться. Ученая Фиала присоединилась к ним.
  - А ты зачем? Ведь тебе не надо сражаться! - Крикнула Мария.
  - Я тоже вполне молодая баба и хочу овладеть боевыми приемами. Не все время возиться со склянками.
  - А ты вождь!
  - У меня нет способностей, драться на копьях. Так что решайте свои проблемы сами.
  Мария кивнула принцу.
  - Тогда становись, и не жди пощады.
  Со всего разбега они сошлись и Мария ударом, копья легко вышибла, сначала Арфор, затем и Фиалу из седла. Девушка-ученый в вообще с трудом держала копье в руках и Мария даже не стала ее бить, просто уклонившись, и она грохнулась сама. Принц с грохотом свалился, но в последний момент успел сгруппироваться и избежал увечий.
  - Какие вы еще юнец, думаешь, что можете продержаться против рыцарей.
  - Ты бьешь слишком тяжело, стальной щит прогибается, кроме того, у тебя больше скорость, она неуловима. - Растерянно оправдывался Арфор.
  - Большинство твоих противников тоже будут тяжелее тебя. И если ты будешь принимать их полную массу, то тебя ждет бесславный конец. Слушай меня внимательно, когда я наношу удар, резко сдвигай вправо щит, причем именно в момент, когда я всаживаю массу, не раньше, не позже.
  - А что это даст.
  - Центр тяжести сместиться и основной таран пройдет мимо. И еще когда будешь бить сам, напряги пресс и туловище, всем телом подайся вперед, постарайся вложиться таким образом, что бы в ударе приняла участие каждая твоя мышца.
  - И поможет?
  - Конечно! Ты мальчик крепенький и мускулистый.
  Арфор и Фиала попробовали еще раз. И опять их вышибло. Причем Фиала застонала, похоже, ушиблась.
  - Ну, ты принцесса! - Мария была рассерженна и применила обидное прозвище. - Меня разочаровал. Дернулся раньше времени и, скорее всего от страха, а ведь я вижу рефлексы, показали, что у тебя великолепная реакция. Порой, чтобы понять, на что способен парень опытному наставнику достаточно одного взгляда. Да ты Фиала вообще не имеешь зеленого понятия о рыцарских поединках, лучше отложить во избежание увечий твое обучение на по том. А ты Арфор не расслабляйся, попробуем снова. И предупреждаю, я бить буду жестче.
  Иван поморщился, у него был набит синяк и кивнул, другого выходя у него не было.
  Вновь они разъехались, набрали скорость, Иван сосредоточился, ему даже показалось, что движения замедлились, в самый последний момент он сдвинул щит и почувствовал, что удар стал легче как минимум в три раза. Распластавшись, он выбросил тело и сломал копье об щит львицы.
  - На много лучше! - Произнесла Мария. Но вот удар вышел не очень. Вообрази Иван, что ты кошка, которая бросается на мышь. В этом случае тебе будет легче управлять юным телом.
  Принц буркнул в ответ.
  - А может саблезубая тигра?
  - Нет для него, ты мелковат! Я на сей раз, пощадила тебя, чтобы придать уверенность, и изжить страх. Теперь попробуем более сильные средства. Например это.
  Мария достала игры смазала их лекарством, после чего воткнула в голову, руки, ноги и живот принца.
  - Посиди так минут десять. - Девушка взяла куски шерсти и стала тереть их создавая электростатическое электричество. Арфора дергало, било током, но мышцы буквально наливались силой, становясь предельно рельефными и сухими. Когда курс усиленной медитации закончился Мария извлекла иглы.
  - Последний раз принц, надежда страны, покажу и тебе, у нас слишком мало времени, каждая секунда на счету.
  Фиала, попросила:
  - Может, я тоже попробую!
  Мария отрицательно мотнула головой:
  - Тебе нужны долгие месяцы тренировок, чтобы хоть чего-нибудь добиться. Иди лучше закупи травы, для универсальной регенерации. Это для нас возможно будет главным. А случись что, сражаться буду я.
  Фиала не охотно согласилась:
  - Приходиться мне уйти в тень.
  Мария сказала принцу.
  - Ну теперь покажи на что способен! До конца!
  Затем они вновь съехались с Арфором. Принц выбрал копье покрепче.
  Оно выдержало первый удар, едва не сбросив на пол атакующего.
  - Что-то есть, но не до конца, кроме того, в момент нанесения удара старайся смещать острие.
  - В какую сторону?
  - Противоположную движению противника, ведь некоторые рыцари тоже могут знать подобный прием.
  - Я понял, давай еще раз попробуем.
  Арфор прошептал молитву, обращаясь к своим могучим предкам. В теле гуляла удаль. Стремительные движения Марии уже не казались такими пугающими.
  Они сошлись снова и на сей раз, принц провел прием почти безупречно, Мария пошатнулась, было видно, что ей не много не хватило, чтобы не вылететь.
  - А ты молодец! Быстро учишься, повторим это пару раз и перейдем к фехтованию мечами, тебе ведь тоже придется порубиться.
  Принц почувствовал подъем, однако вышибить Марию ему не удалось.
  - А что ты думал! Ты ведь простой человек.
  Арфор разозлился, и попытался целиком вложиться в удар. Заметив, что он увлекся, Мария как котенка скинула царственную особу.
  - Нет Арфор! До моего уровня тебе, далеко. Я не уверена что пройдешь турнир до конца, но шанс у тебя появился.
  Затем они приступили к фехтованию. В этом у принца были неплохие навыки. Его с самого раннего детства обучали лучшие фехтовальщики королевства. Кроме того, уколы сделанные Марией заметно прибавили силы и скорости. Тем не менее, Девушка, играючи, несколько раз касалось мечом горла, расцарапав его.
  - Глупец, если тебе попадется искусный воин, ты будешь убит. А ведь тут сильные рыцари, их с детства как и тебя, обучали искусству владения мечом, для них это жизнь и профессия.
  - Думаешь, у меня были плохие учителя. Среди них два года меня учил барон де Гольф. Кроме того иглы с лекарством и током сделали меня непобедимыми.
  - Что-то не видно. У тебя должна быть более быстрая реакция, хотелось проверить как ты стреляешь, но уже времени нет!
  - Практики было мало! Вернее от уколов кровь еще не успела закипеть.
  - А них сам знаешь, что прежней было практики. Давай становись в стойку. Я покажу тебе несколько фирменных приемов. Они специально рассчитаны на некоторые психомоторные параметры людей. Учитывают скорость движения глаз, мышечную инерцию, силу связок. Тебе это пригодиться.
  Мария стала показывать прием за приемом, принц перенимал их. Результаты понемногу становились лучше.
  Тем временем мальчишка-оруженосец Руфар с интересом оглядывал лагерь.
  Множество великолепных в том числе и королевских шатров, шитых, золотом, жемчугом, драгоценными камнями и шкурами самых экзотичных животных производи впечатление на нищего огольца. Они были украшены разнообразными флагами, в том числе и великих королей, отдельные знамена имели такие размеры, что под ними могу укрыться целый отряд. Перед каждым шатром стояло несколько оруженосцев или роскошно по-королевски одетых, или наряженных дикарем, или фавном, драконом, или другим сказочным существом. Одновременно были вывешены щиты, перед королевскими дворцами-шатрами огромные, перед другими не много мельче и скромнее.
  Естественно самой большой принадлежал императору, он возвышался словно раскрашенный гриб-боровик. Рядом королевские пристанища, затем разнообразных герцогов, баронов, графов, маркизов, виконтов и простого дворянства. Их палатки были скромнее, но зато обслуживались также на высшем уровне. Площадка с шатрами была обнесена крепким частоколом и соединялась с ареной широченным вымощенной красным булыжником дорогой и отлогим спуском. Мальчишка не осторожно приблизился к королевскому шатру и его окликнули.
  - Эй ты, нищий оголец, куда забрел босоногий!
  Руфару было стыдно, на нем были лишь короткие штанишки, а огрубевшие босые ноги, хотя он их тщательно помыл в ручье, вновь покрылись пылью. Мальчик смущенно покраснел. Хотя в такую жару полуголому ходить было приятнее, чем закованным в броню рыцарям или оруженосцам в бархате, он завидовал им черной завистью.
  - Я оруженосец рыцаря графа де Дуче!- Мальчишка решил схитрить чтобы подыграть своим новым друзьям.
  - Дуче? Если это Дуче что мы знаем, то ты не можешь быть из его свиты.
  - Я другого графа, которого вы не знаете!
  - Видать иностранца, что же их рыцари совсем обносились, раз оруженосцы ходят голые, босые.
  Руфару естественно было стыдно признаться, что он беден, мало того беглый раб, чудесным образом стерший клеймо, и следы плетей. Суровая жизнь сделала его догадливым, хлопец нашелся.
  - А у нас обычай такой, до совершеннолетия и совершения определенного количества подвигов мальчики должны ходить лишь в коротких штанишках.
  - Та видно совсем еще молокосос. Небось, и меча держать в руках не умеешь.
  На поясе у Руфара висел короткий меч, и он выхватил его.
  - Умею и могу доказать это любому хвастуну.
  Оруженосцы многие, из которых были молодыми воинами, дружно рассмеялись. Один рослый юноша вышел вперед.
  - Ну что мальчишка, давай сразимся, посмотрим, как держишь удар.
  - Согласен, подеремся! Победителем будет тот, кто останется стоять на ногах.
  - Да смелый! Если я тебя сегодня не убью, то может, разопьем бутылку вина. Меня зовут Костолом.
  Руфар смерил его взглядом, сам он выглядел лет на четырнадцать не больше, а черты его лица были слишком тонкие, почти как у девочки, что хлопцу сильно не нравилось, и он часто кривился. Его сопернику было лет как минимум семнадцать, усы были пышными, и уже пробивалась бородка, что придавало ему мужественный вид. Он был почти на голову выше Тумора, шире в плечах и по этому уверен в победе. Да и меч у него был на два вершка длиннее.
  Оруженосцы сошлись, делая отчаянные выпады, лезвия мечей замелькали по воздуху, а затем они скрестились. От сильного удара посыпались искры. Руфар почувствовал, что его соперник опытен и силен, а у него самого был опыт битвы лишь на деревянных мечах с такими же нищими мальчишками, как и он сам. Маленький оруженосец дрался осторожно, стараясь не пропускать удары, парируя выпады, что благодаря отличной природной реакции прекрасно удавалось. Кроме того четыре года в каменоломнях, сделали тело неутомимым, а мышцы стальными. Его противник постепенно входил в раж, он махал мечом все быстрее и быстрее время от времени, прыгая, и пытаясь достать. Пару раз ему это удалось, на голой загорелой груди Руфара остались царапины, кроме того, мальчику пришлось пару раз отступить.
  - Тот как беднячек, я тебя уложу, а публика будет кричать добей, его добей!
  - Ты пока ничего не можешь мне сделать, а я тебе. - Руфар нанес ему молниеносный выпад и распорол бархатный шитый золотом рукав.
  - Ах ты голый черт! Да я тебя! - Звонок размахался, с него ручьем лил пот, и брызги попали на лицо Руфара.
  Мальчишка понял, что противник начал слегка уставать и усилил натиск. Сделав точный выпад, он распорол камзол, на белоснежной рубашке противника показались пятна крови.
  Звонок рассвирепел, но его злость оборачивалась против него. Конечно, его тоже обучали и тренировали физически. Но, будучи сыном знатного барона, он разминался в комфортных условиях замка. А Руфар привык с пеленок к тяжелой работе. До того как стать за долги рабом он пахал землю, и собирал урожай, причем работал круглый год.
  Это позволило выжить в условиях каменоломни, где рабы таскали и откалывали тяжелые камни, вкалывая почти три четверти суток. Каторжные условия когда безжалостные надсмотрщики бьют за малейшее промедление, многие мальчики даже умерли от непосильной нагрузки. После побега, жил у хозяина, он приютил крепкого мальчика, работал у лесорубов. А это работа тоже тяжелая и требует не дюжей силы, будучи не по плечу даже многим взрослым. Мальчик сильно страдал, прошел через ад, зато теперь, его мышцы были закалены. Это было видно по выступающим как проволока жилам, обезжиренная кожа кажется тонкой прорисовывая каждый мускул. По этому Руфар даже почти не вспотел. Видя, что противник теряет скорость и силу, он захотел закончить красиво. Ранив еще раз, поглубже, он ударил из-за всех сил по рукояти и выбил меч.
  Костолом взвыл, но другие оруженосцы сунули в руки другой клинок.
  - Сделай этого простолюдина!
  Один из оруженосцев разворошил костер и рассыпал по песку прямо под ноги берущимся уголья. Это создало Руфару дополнительные трудности, так как мальчишке приходилось смотреть вниз, чтобы не обжечь свои босые ноги. А его противник был в сапогах, со стальной подошвой и ему было все равно.
  Впрочем, Руфар наступал и теснил, он нанес еще одну рану, и тут же стал голой пяткой на горящий уголь. Но огрубевшие никогда не знавшие обуви ступни мальчишки не обратили внимания на подобную мелочь. Сделав выпад, он ударил голенью по коленке противника, а когда Костолом подсел, врезал коленом под подбородок, а затем добил рукоятью меча по затылку.
  Все ахнули, один из самых сильный среди бойцов-подростков был повержен мальчишкой-плебеем.
  Старший оруженосец произнес.
  - Это честная победа, битва была по правилам. Теперь ты можешь забрать его кошель и купить положенную одежду.
  - А как же мой обычай. Не носить одежды пока не повзрослел.
  - Я думаю, что это ерунда, к тому же ты первый свой подвиг совершил, кроме того, если тебе нравиться ходит полуголым, а мне признаться и самому жарко в кольчуге, раскрасься под дикаря, это будет и проще понятнее остальным.
  Решив, что Костолом не обеднеет, Тумор прихватил не очень увесистый кошель. Затем отправился в лавку, чтобы купить себе краски и пышных перьев. Таким образом, он стал похож на индейца, или как их называл в этом мире - жураха: грозного и непреклонного.
  Прозвучал горн, начало жеребьевки, и он оправился к своим. Мария была озабочена, она опасалась, что ее ставший дорогим возлюбленный принц проиграет турнир. Сам Арфор весело болтал с вождем, он тоже несмотря на множество царственных поколений нервничал, и разговор был отличным способом подавить эмоции. Когда к ним пристал Руфар, они его не сразу узнали.
  - Ты, из какого вигвама! - Спросила Мария.
  Желая подурачиться, мальчишка залопотал на тарабарском языке.
  - Так отвали отсюда! Мне подать нечего! - Зло произнес Арфор. - Или на тебе испытать клинок
  - Да это Руфар. Произнесла Мария, я узнаю его по запаху. Тебя уже успели поцарапать малыш.
  - Не много подрался. Зато заработал вот это! - Он показал монеты.
  - И что с ними будешь делать? - Полюбопытствовал Иван.
  - Угощу уличных мальчишек.
  - А что у тебя нет семьи? - Поинтересовалась Мария. - И ей не нужны деньги?
  Мальчик не хотел говорить правды.
  - Конечно, нужны, но я еще заработаю! Тут столько возможностей, а так хотя бы пару часов проведем весело. Хочу попробовать хорошего вина, а то не знаю даже его вкуса.
  - Раз так то оторвись, только не увлекайся вином, можешь алкоголиком стать. - Мария знала о том какое зло причиняет пьянство и скольких людей оно сгубило. Руфар, однако не понял.
  - Кем?
  - Помешанным на дури, опустившимся человеком.
  - Я понял, глупости нет, я выпью только чтобы немного развеселится, а не валяться как "кокобанд".
  Мальчишка отошел от них! Он был восторжен и счастлив. Вот только новые желтые мокасины слегка жали. Руфар подумал, что в сапогах, пожалуй, будет еще хуже и трудней станет прыгать.
  Свежеиспеченные участники турнира подтянулись, дойдя до конца специально украшенной вышки.
  - Вот это дело, а сейчас будем тянуть жребий.- Сказала Мария. - Мы едва не опоздали.
  На золотой доске висела уже заранее расписанная таблица боев, и осталось только получить номер. Его тянули в слепую, чтобы партнеры были неожиданными. Принц сунул руку в барабан, ощутил легкую тяжесть круглого бирюзового камешка. Потом, волнуясь, посмотрел на цифру. Ему достался номер двенадцатый.
  - Звучит двусмысленно, с одной стороны полная цифра пантеона, с другой символизирует смерть . - Произнес он.
  - По-моему вполне приличная цифра! - Произнесла Мария, - Первая единица символизирует место, что ты займешь, а вторая то что мы станем нерушимой парой и родим детей.
  - У нас другая вера! Хотя может принести удачи.
  - Может быть, это говорит о том провидение, обещает покровительство всех двенадцати высших богов.
   - Я не суеверен, надеюсь что, не смотря на угрожающий признак победить.
  Другие рыцари видимо не особенно придавали значения числам, хотя один из них высокий, с покатыми плечами, хвастался во всю глотку.
  - Мне предстоит сражаться с самим императором Юдорофо, я буду биться с великим противником.
  - Вот тебя первым и вынесут.- Шипели на него остальные рыцари. - Причем не всякий колдун залечит твои раны.
  Вновь заиграл горн и многократно усиленные с помощью магии оркестры. Отдельные инструменты производили жуткое впечатление. Вот в частности в подобие реактивной "катюши" дуло сразу восемнадцать человек: девять мужчин и девять женщин. Но звук который он извергал просто потрясал, как гимн богов. Кроме того были барабаны, примем каждую палицу держало пять могучих рабов. Дирижировали и задавали темп надсмотрщики, с колючими бичами. После серии яростных ударов и огненной вспышки, на арене появился сам регент гросс-герцог Мальбаро первый в сопровождении многочисленной и веселой свиты. Торжественный эскорт будущего короля состоял частично из светских, частично из духовных лиц, столь же нарядно одетых и державших себя не менее развязно, чем их сотоварищи-миряне. Особенно это бросалось в глаза на фоне очень крупного и величественного герцога-регента, с длинной рыжей бородой, в золотых рыцарских латах, с крупной сверкающей короной на голове.
  Мария удивилась:
  - У него уже корона!
  Принц объяснил:
  - Это корона регента, настоящая королевская другая с дюжиной молний из неведомого упавшего с неба камня.
  - Вот он как! Может у нее есть неведомые свойства.
  - Определенно вполне могут быть. Но лучше ее не носить долго, так по крайней мере велит традиция. - Закончил принц.
  По правую руку от полумонарха ехал глава местной церкви координатор трех божеств, гросс-кардинал Митролер. Он выглядел впрочем, не столь величественно сколь комично. Его костюм был покрыт настоящей алмазной коркой и светился рубинами, лишь по краям оточенными изумрудным мехом. Но самими смешными были сапоги, их носки были загнуты так высоко, что были привязаны даже не коленям, а к шапке, мешая ходить и даже всаднику вставить ногу в стремя. Самая шапка была прикручена лентами к подбородку, и из под нее выбивался лиловый парик. На носу кольцо с драгоценным камнем, что придавало дикарский вид, тому, кто по определению, должен внушать почтение и страх. Впрочем, гросс- кардинал не смущался, ему даже льстило, что он едет на великолепном белом трехгорбом верблюде без стремян. Впрочем, два громадных телохранителя были начеку, готовые в любой момент подхватить представителя высших богов. Кроме того, рядом с ним сновали три архиепископа, один весь в золоте, второй в изумрудах, третий в рубинах. Они носили шлемы со флагами и эмблемами. Остальная знать, многочисленные придворные и любимцы, предводители наемников, герцоги, бароны, графы, распутные молодые люди и казнокрады. В последнее время регент Мальбаро слишком уж погрузился в разгул, меняя одну фаворитку за другой и даже пробуя юных мальчиков. Вследствие чего дела пришли в упадок, а свита распустилась. Особенно выделялся среди них контр-герцог Бюрофов, племянник регента, весьма распутный молодой человек. Так как у гросс-герцога сыновей не смотря на множество интрижек, измен и даже венерический болезней, не было. То у Бюрофова были шансы занять престол, в случае если принцесса не выйдет замуж. Бюрофов был очень легкомысленным, просаживал тратил, спускал на развлечения миллионы золотых монет, ходил постоянно в долгах и при этом имел свой собственных королевский двор, его свита не уступала императорской. Значительную часть доходов он получал, помогая дяде собирать налоги, вернее грабя казну. Регент до поры до времени был равнодушен к подобным излишествам племянника. Закрывая свои сонные глаза, и демонстративно не замечая, что твориться вокруг. Вождь проявил осведомленность шепнув принцу об этом:
  - Не исключаю что в первый день правления задам не малую работу палачу. - Заявил Арфор.
  Бюрофов от регента получил звание принц, да и контр-герцог звание почти равное гросс-герцогу и выше простого герцога. Вот сей сановник, выехал на арену верхом на резвом единороге, чудной сверкающей золотом масти, злые языки утверждали, что скакуна подкрашивают. Редкий выписанный из другого мира зверь, имел три рога, был красив, и даже способен перелететь пропасть. Уже на скаку контр-герцог задевал красавиц, показывал язык, и прихлебывал из платиновой фляги вино. Его пьяное лицо выражало высочайшее высокомерие и равнодушие, то наоборот становилось как шутливой обезьяны.
  Впрочем, народ в основном любил этого шалопая, и стоила им увидеть его небольшую корону, и пышную мантию, блестящими сапогами и алмазными сверкающими на местных солнцах шпорами, как толпа пришла в восторг, приветствую громкими криками.
  - Что возьмешь. - Произнесла Мария - Они рабы у них и рабская психология.
  - Нет, почему так категорично! - Возразила Арфор. - Любому народа нужна власть, а она должна обладать обаянием и харизмой. Что за власть без авторитета, богатства и чувства юмора. Властитель не должен быть все время серьезным, подданные должны время от времени расслабляться.
  - Отчасти я согласна. Президенты порой шутят так, что народу не до смеха!
  - А где колдун Боба? - Спросил принц.
  - Это тип появиться! Вряд ли пропустит развлечение. - Сказал вождь.
  Контр-герцог весело гарцевал вокруг арены. Затем проскакал к трибуне, и метнул копье в пузо купчине. Тот взрыл, толстый живот лопнул, забил фонтанчик крови.
  - Уберите этого жирного ишака! - Гаркнул он, залившись идиотским смехом.
  Появилась стража, бойцы вытерли липкую жидкость и подхватили труп, поволокли его наружу.
  - Тут кто не носит герба совершенно бесправные. Их убивают без всякого суда. - Объяснил хлопающей глазами Марии вождь.
  - А чего ты хочешь, дикие времена. Когда вельможа смеется от радости, простолюдин плачет от горя, так как знатных сильнее всего веселят потери нищих!
  - Нет, он не нищий, этот жирный купчина! - Сказал принц.- Смотри, что будет делать этот парень
  Контр-герцогу принесли сумку, отнятую у убитого и набитую золотыми червонцами.
  Бюрофов стал бросать монеты в толпу, возникла давка.
  - Кто на свете всех мудрей?
  - Это ты наш Бюрофа! - Орали из толпы.
  - А всех круче и быстрей!
  - Это ты наш Бюрофа!
  Возможно, возгласы раздавались еще долго, но вот веселье было прервано появлением мрачной крытой железом кареты с густой решеткой на крошечном оконце. Все смолкли, потому в ней ехал главный колдун, повелитель адский сил, стихий разрушения, супермагистр Боба.
  Это был страшный человек, поклонявшийся тому из чего исходить зло. Ему приносили кровавые жертвы, отдавали значительную часть имущества, он же обрекал на смерть еретиков, колдунов, ведьм и врагов веры. А сколько знатных вельмож он извел и отравил, так что теперь опасался покушения сам себя, закрыв в железном ящике, с торчащими наружу шипами и защитными амулетами. Его окружала дюжина не шоколадных как обычно, а абсолютно черных наемников, со зверскими татуировками на лицах, дикарей набранных из дальних стран. Своим людям он конечно не доверял.
  Бюрофов и сам недолюбливал этого черного жреца. В любой момент подобный тип мог отравить, подставить, подвергнуть шантажу. Но с другой стороны лучше иметь его в числе сторонников для борьбы за трон. Вот если отравить после коронации когда сам гросс-патриарх подтвердить создание новой династии регента Мальбаро, и его как считают божественную дочь, тогда он сразу станет самодержавным монархом. А значит, легко рассчитается с долгами и накажет своих врагов, да и королева государства "Лисий нос". не будет такой непреклонной.
  - Окажите почтение сумраку и могуществу стихий! - Провозгласил король и сам встал с трона.
  Все дружно вскочили, и некоторое время молчали пораженные черным величием, должно быть грешники так приветствуют в аду Сатану. На краткое мгновение оконце открылось и сморщенный человечек, прокудахтал.
  - Я тоже свидетельствую свое почтение вам! Да коснется каждого черная благодать, да погрузятся ваши члены в пламя преисподней. - Произнес он толи благословение, толи проклятье.
  К регенту подъехал контр-герцог Бюрофов, он, склонив голову в мнимом благочестии, произнес:
  - Пора начинать турнир. Все уже в сборе!
  - Зачитайте правила! И начнутся схватки! - Произнес гордый регент. Он тряханул рыжей с закрашенной проседью бородой. Придал себе напыщенный вид, чтобы видели его величие.
  У рыцарей был выбор, как сражаться при обоюдном согласии когда прикасались тупым концом копья ко щиту, надевались специальные плоские наконечники. Но если один из рыцарей отказывался от таких условий, то оба дрались острыми. А, как правило, ни кто не хотел признать себя трусом. Затем если пять схваток не выявили победителя, они дрались на мечах или секирах. А в финале бой продолжался и после падения, и поверженному противнику меч подносился к горлу. Тогда публика кричала: добей его или помиловать! Затем шло голосование пальцами показывали треугольник - жить, сжатый кулак - смерть! В этом случае лишь король или регент мог даровать жизнь, что впрочем случалось довольно часто.
  Когда герольды закончили чтение этих правил обычными возгласами;
  - "Да не дрогнет сердце у доблестных рыцарей!" "Пожертвуй победителю!"
  . ГЛАВА Љ 24
  Согласно представлениям этих людей боги любили щедрых, поэтому золотые и серебряные монеты сыпались обильно, даже бедняки сбрасывали медь. Герольды подбирали их, относя затем в храм. Зрители кричали, трубачи оглашали воздух воинственными звуками своих инструментов. Когда стих весь этот шум герольды блистательной веретеницей покинули арену. Остались лишь герцоги-протекторы, в полном боевом вооружении, верхом на закованных в панцири конях, неподвижно, как статуи стояли, стояли по обоим концам поля.
  - Ну, вот пора выходить тебе Арфор. Смотри не опозорь свою будущую империю.
  Все огороженное пространство заполнилось рыцарями изъявившими принять участие в турнире. С верхних галерей казалось, что там целое море колышущихся перьев, сверкающих шлемов и длинных копий. Стихия грозная, в вместе с тем в ней чувствовались мир и благородство.
  Ворота открывали медленно и торжественно, рыцари въезжали попарно в соответствии с номерами. Все они были великолепно вооружены, с многочисленными девизами и гербами. Первый получившим номер один, выехал император Юдорофо. Он был потрясающе воображение огромен, в сиреневой с черными вкраплениями броне, с таким толстым шитом, что мог сделать честь танку "Амбрамс", на нем выполнен трехглавый динозавр, давящий шестиглавого дракона. Сам он сидел на гробомастодонте, ни одна другая лошадь не выдержала бы такой туши. Даже гробомастодонт был необычной ломовой красной кровавой масти, не десятиногий как остальные, а двенадцати что придавало ему силу и устойчивость, посередине красовался двойной рог.
  Принц на его фоне казался карликом, да и вообще был меньше почти всех рыцарей, как правило, крупных мужчин участвующих в турнире. Девиз императора был "Покори через острый меч мироздание!". За ним ехал тоже отнюдь не маленький рыцарь в розовых латах гросс-герцог Жидион, на гербе его располагались два саблезубых тигра пронзивших друг друга на сквозь. Девиз "Острый клык - злой язык!" За ними следовали другие рыцари, которые явно старались перещеголять друга в мастерстве, великолепии и воинственном настрое. Сам Арфор имел на щите трофейный герб поверженного графа, трехглавого саблезубого медведя, с четырьмя обнаженными мечами. Так как этот символ особенно медведь отдаленно напоминал изображение эмблемы той части где готовилась к подвигам Мария.
  - Плохой был человек, но с хорошей символикой, так что нам не зазорно пользоваться ей! - Сказала девушка. Поэтому принц его оставил, хотя ему хотелось изобразить чего-то крылатого, да и девиз был не плох " Достоинство и честь храня, живи!". Только доспехи он приказал надраить, чтобы не казались слишком уж мрачными, да и когда сверкают как зеркало не так уж и жарко..
  Когда они проезжали мимо, из-за южных шатров, где были скрыты музыканты, грянула дикая и необычайно громкая явно усиленная могучим колдовством мелодия - варваров. Оркестр состоял из цимбал, колоколов, страшных похожих на катапульты органов, исполинских с разогнанными мехами труб, даже громадных хлопушек, и производил такое впечатление, словно защитники посылали одновременно: привет и вызов рыцарям которые к ним приближались.
  Затем многочисленная орда разбилась по парам, благо стадион был огромен и Мария, прикинув на глазок, подсчитав шаги, убедилась что он, по меньшей мере, втрое больше знаменитых на весь мир Лужников.
  - Ни фига себе! А еще средневековье! Умели люди тогда строить, ничего не скажешь.
  Вождь добавил:
  - А что вы хотели, этому стадиону пятьсот лет, и ни малейших признаков разрушения. У вас как строят.
  - Не так надежно! Довольно часто конструкции обрушиваются. - Заметила Мария. - Может даже и прав Сталин, сажая за вредительство.
  Потом рыцари встали друг напротив друга. Принц первым соперником достался молодой король государства левая лапа - Тинрдер седьмой! Хотя он не было самым огромным всего на голову выше Ивана, но среди прочих бойцов он считал одним их самых сильных и входил в десятку среди тех, кому отдавали предпочтения, делая ставки. А об заклад бились все и короли, вельможу, купцы и беднота. Даже мальчишки, висевшие на деревьях, коли у кого не было денег, то спорили на щелбан или оплеуху, а самые отчаянные на прыжок с большой высоты.
  Мария и вождь естественно сделали ставку на принца, вождь даже стала укорять, как ему казалось не далекую девушку.
  - Зачем ты раздала золото беднякам и детям, вот теперь и ставку делать не на что!
  - Зато совесть чиста!
  - Это абстрактное понятие. Я считаю деньги это тоже солдаты, их нужно беречь и помнить: практическая целесообразность - важнее чести! Последнее продается, а первое бесценно!
  Когда ставки были заключены, регент подал сигнал к бою.
  Арфор внимательно разглядывал своего царственного соперника. Одет он была очень красиво, щит и латы усеяны драгоценностями в форме цветов, лилий, роз, ромашек, и искусно подобранной палитрой. Судя по тому, как он двигался, король был очень ловок и техничен.
  - Что граф, ты наивен, если думаешь, со мной тебе будет легче. Слишком рано ты вышел на ринг, подрасти немного.
  Принц юноша обычного среднего роста, а под латами мускулы не видны, ответил, с иронией будущего монарха.
  - А ты посмотри на себя, сколько цветов на латах, перезрел голубчик. Стал подобен древнему пню, на болоте.
  Шутка видимо задела монарха, но как хорошо воспитанный человек поклонился.
  - Зелень всегда едка - зрелость сладка! - По-умному ответил он. Впрочем, к щиту прикоснулся острым концом копья.
  Принц мысленно произнес обращение в триумвирату богов, сосредоточился медитируя, при этом стараясь ничего не забыть из того, что ему говорила Мария.. Как только громовые словно архангелов трубы подали сигнал, как оба противника с быстротой гепардов ринулись на середину арены. Хороший панцирный ягуар разогнал приличную скорость, но белый видимо альбинос из вида ягуаров, необычный скакун противника оказался быстрее. Он развернул копье, и они сшиблись, принц изогнулся, сметив щит, смягчил удар, в свою очередь, врезав острием в противника. Копье сломалось, но король хотя пошатнулся, но устоял. Они разъехались.
  Теперь король посмотрел на того, кого считал зеленым юношей с уважением.
  - А ты силен, можешь достойно сопротивляться, доставляя мне удовольствие. Молодец, ну ничего в следующий раз я тебя сброшу.
  Арфор философски ответил:
  - Самый простой обет труднее всего выполнить! Что может быть проще не дышать, но редко кто продержится до заката солнца!
  Для большинства рыцарей оказалось достаточно первой схватки. А противник императора Юдорофо был сбит вместе с панцирным ягуаром будучи отброшенным на два десятка шагов, у него были сломаны все ребра и текла из-за рта, ноздрей, глаз кровь. И не смотря на помощь врачей знатный противник скончался.
  Дав лошадям и всадникам отдохнуть, несколько минут, король подал знак трубачам играть сигнал к бою. Второй раз противники помчались на середину ристалища и снова сшиблись с прежней быстротой, силой ловкостью. На сей раз, принц выбрал копье потолще и прочнее, его тело сработало, как пружина при этом он сместил щит гораздо резче лишив свое техничного противника устойчивости.
  С каким позором прославленный монарх вылетел из седла, скрывшись в столбе пыли. С трудом, поднявшись, он, шатаясь обнажил меч и потребовал продолжения поединка. Король был вне себя от ярости, а часть зрителей, проигравших сделанные ставки, поддерживало его. Арфор соскочил с как коня, выхватил меч, он поверил в свои силы. Но герцоги-протекторы, пришпорив коней, подскакали к ним и напомнили бойцам, что по законам турнира они не имеют права затевать подобный поединок.
  - Мы еще встретимся - крикнул король, метнув гневный взгляд на своего противника, - и притом в таком месте, где нам никто не помешает.
  - Тебе мало! Ну что же могу доставить тебе удовольствие, только завещание напиши. - Подколол монарха Арфор. - Только без магии.
  - Ты все равно поплатишься! - Король пригрозил кулаком.
  Стража, скрестив копья развела их, Иван вернулся на прежнее, а король в тайне мечтавший жениться на законной наследнице трона и объединить королевства пребывал в отчаянии. А лучшим способом его погасить было испить бочонок крепкого вина.
  Выпивку по большому кубку предложили и победителям. Принц, опасаясь потерять реакцию, лишь пригубил его, но зато произнес красивый тост, за всех дам и за веру в триумвират.
  Во второй схватке учувствовало в двое меньше рыцарей. Мария крикнула:
  - Главное не дай заглотнуть себя рутине! Каждая новая цель интереснее предыдущей!
  - Ни секунды расслабления! Ни каких себе поблажек! - Сказал принц.
   На сей раз, Арфору достался куда более крупный и тяжелый противник. Принц пробормотал:
  - Везет как покойнику. - Он опасался, что ему не одолеть такой массы, и августейший отпрыск бросился на врага в совершенном отчаянии. Однако смягченный удар копья вовсе не был так уж страшен, зато своему противнику он поразил широкую грудь. Он потрясения слегка закололо в кистях, но туша вылетела из седла с первого же раза, с шумом грохнулась, а столб пыли на сей раз, был гуще и выше.
  - Удар-нокаут! Как говорила моя невеста! - Принц светился от счастья. - Повержен толстяк, жаль, что у нас не древнейшее бирту-фака, где громадные богатыри с мечами или без, падали на заостренные колья, выбрасывая струйки крови.
  Хотя принц произнес это, ему сразу стало стыдно, неужели он такой кровожадный. Ведь планируя стать королем, он обещал править справедливо. Впрочем, справедливость для монарха далеко не бесхребетность. Скорее наоборот, насилие необходимый атрибут правопорядка.
  Мария подбодрила бойца.
  - Так держать! Только прошу тебя, если можешь корпусом двигай еще резче и не забудь сильно распрямить ноги.
  - А если стремена лопнут.
  - Я их специально укрепила. - Успокоила юношу Мария.
  Третий соперник был еще тяжелее, и принц одолел его не сразу, понадобилась вторая схватка. Тут Арфор по неопытности, никогда не дрался с такими тяжелыми, потерял стремя, но все-таки вышиб громилу с седла.
  - Не будь раззявой Арфор! - Сурово сказала Мария. - Ты словно нарочно хочешь проиграть.
  - Нет, но каким-то образом соскользнула!
  Мария подскочила к принцу и довольно ловко закрепила его, применив липучку, действующую по принципу "эбоксидки".
  - Теперь ты потеряешь стремя только свалившись вместе с ягуаром.
  Четвертый был потоньше, но очень ловкий как змея. В первый раз он сумел, увернутся от копья Арфор, правда и сам не нанес существенного вреда. Во второй раз принц ударил в щит, но видимо не достаточно резко и тот устоял. Лишь в третий раз, нацелив в живот королевский отпрыск, смог сбросить своего противника. Тем временем его основной соперник император Юдорофо, со всеми обходился одной схваткой, он был не только огромен, но удивительно подвижен с грацией тираннозавра.
  Мария подозвала к себе Арфора.
  - Мой совет тебе смени ягуара! Твой уже изрядно измочален. Да и ты вспотел.
  - А как не вспотеть, если столь безжалостно светит даже не два светила, а сразу три. У нас иногда бывает такое.
  Мария посмотрела на небо. Там и в самом деле появилась звезда-кот. Она пыталась поймать светило-мышь за хвост, но действовал чересчур прямолинейно и однообразно.
  Принц добавил:
  - Честно говоря, мечтаю об том чтобы наступил вечер, да еще латы такие не удобные из стали, посмотри, как на грелись. Охлади меня пожалуйста.
  На рыцарей и их коней лили студеную доставаемую прямо из глубоких колодцев воду.
  Мария поступила так же, вылила на своего визави целую бочку. После чего тот взбодрился и ожил:
  - Спасибо тебе моя невеста.
   Трудным орешком оказалась пятая битвы, где принц сразился с очередным быком, настолько массивным, что тот не подавался, целых три схватки пока Арфор, заметив, что он слишком боится за свое лицо, подымая высоко щит, не решил ударить его в пах. Такая тактика в уличных драках, как правило, приводит к успеху, не подвела она его и на этот раз. Удар по самому уязвимому месту вызвал страшный рев и падение. С четвертой попытки Арфор одолел бегемота, кстати, наполовину гоблина. А это племя в жару очень сильно воняет! Спасибо Марии плеснула ему в лицо, травянистого настоя, а то можно в обморок упасть.
  После чего осталось только восемь рыцарей, остальные побитые кое-как поднимались с земли, и со стыдом удалялись с арены, им предстояло вступить в переговоры с победителями о выкупе своих доспехов и коней, что в целом не так уж страшно для столь крупных состояний. Зато как унизительно, особенно если ты король, а твой соперник даже не титулован. Впрочем, таких почти не было, без титула допускались лишь самые прославленные воины. Вот с таким из них очень опытным и особенно крупным и предстояло начать схватку Арфору. Теперь если копья не выявляли победителя, то решал меч.
  Небольшой перерыв должен был восстановить силы, надломленные предыдущей борьбой.
  Им вынесли сладости, мороженое, куски сочного мяса с гарниром. Принц изрядно проголодался, и было кинулся на еду, как Мария его остановила:
  - Не нажирайся, иначе тебе будет слишком тяжело. Лишь слегка подкрепи силы. Курочка по зернышку клюет.
  - Быть тебе моим казначеем! - Сказал принц.- Не дашь растрясти доходы по титульным закромам.
  Другие рыцари кроме гиганта и должно быть слишком самоуверенного Юдорофо кушали умеренно. Зато эти двое ели от души, прикончив целых двух кабанов, четыре косули, дюжину куропаток с гарниром, шесть золотых ведер с мороженым, уйму сластей, и выпив по бочонку вина и еще по большому ковшу меда. Принц был потрясен их обжорством, они сгрызли даже крупные кости, несколько салфеток, а гигант откусил кусок злотого ведра.
  Даже Марии стало страшно.
  - Это сильные воины, и, скорее всего чудовища, может даже без человеческой крови, разве человек может столько сожрать.
  - Тем более, монстров победить почетнее. Другое дело если перед тобой благородный рыцарь.
  - Не знаю! Я бы увереннее чувствовала держа в руках копье, чем наблюдая за тобой. Слова сотрясают воздух - меч сокрушает плоть!
  - Не забывая Мария, что это не последний мой бой. Так что если внушу прочим королям уважение, будет легче и мне и моей стране!
  Шестая схватка началась с обмена упреками. Прошедший сорок девять войны в разных концах света и мирах целой галактики, рыцарь Дижжор, был сильно унижен тем, что ему приходится драться с юношей, который в своих плотно подогнанных доспехах казался почти хрупким. Правда тот фактор что он дошел до императорских состязаний, одолев пятерых богатырей, вызывал некоторое смущение и неудобство.
  - Что зеленая поросль! Что если я тебя срублю, ты такой худой что от копья переломишься. - Дижжор потряс щитом, где было написано "Бей сильней - робей, поднимись и снова бей!"
  - А ты наоборот, слишком стар, из костей труха сыплется. Твоя доблесть как ветхий ковер ударил, и посыпалась пыль.
  После обмена уколами, он разъехались в стороны, потом диким блеском в глазах рванули на встречу другу и с силой сшиблись.
  Принц почувствовал, что его недруг тоже знаком с приемом смещение и при этом гораздо тяжелее его. Арфор сломал копье, но враг был подобен гремучей змее. Второй раз нацелил в корпус, но и это не прошло, противник оказался ловчее. В третий раз Мария посоветовала.
  - Ударь в шлем. Это не отразимо.
  - Ты хорошо знаешь слабости людей! - Согласился принц
  Арфор поступил подобным образом, но Дижжор в последний момент, у ветерана была реакция кобры, наклонил голову. Копье пролетело мимо.
  - Странно не работает подобный прием.
  Мария ответила в рифму:
  - Повторение мать учения! Только делай все быстрее.
  - Не маленький, поверь Мария стараюсь из-за всех сил.
   И все же юноша в четвертый раз повторил попытку, но противник сам нацелил в лицо и едва не попал.
  - Это словно бог войны Ферта. - Пришла на ум Арфору аналогия.
  В пятый раз он попробовал повторить выпад в пах, но как назло Дижжор опустил вовремя щит, сместив при этом центр тяжести.
  Император Юдорофо сбил своего соперника с первого раза, его соратник по обжорству со второго. Мог бы тоже с первого, но взял слишком высоко.
  Король объявил.
  - Раз схватка на копьях завершилась в ничью, то вы будете драться на мечах, победителем будет тот, кто останется на ногах.
  Принц сошелся со своим визави лицом к лицу. Это была опытная и умелая рука. Арфор для начала решил прибегнуть к обману, он применял приемы, которые ему показывала Мария, ловкие выпады, увертки, даже сложную мельницу. Но это не действовало на ветерана. Даже наоборот он стал двигаться гораздо быстрее, яростно атакуя Арфора. Того пока спасало лишь то, что его улучшенное воздействием иголок и лекарства-допинга тело, (спасибо Марии) обладало повышенной силой, реакцией и выносливостью. Будь принц более опытным, возможно он и сумел переиграть подобного асса фехтования, но кто мог подумать, что ему придется драться в турнирах, на жизнь, а на смерть.
  - Мне бы на его место! - Простонала Мария. - Я бы тогда показала класс.
  Арфор получил царапину, затем еще одну, на латах все чаще оставались вмятины и порезы, иногда он, правда, задевал противника, но у того лишь слегка прогибалось закаленное железо.
  Внезапно сделав выпад с разворота, Дижжор пронзил на сквозь августейшему отпрыску плечо, угодив в стык между наплечником и кирасой. Принц пошатнулся и выплюнул кровью. Затем юноша стал отступать, он просто делал шаги назад, как казалось без всякой системы. Дижжор усилил нападение он стремился добить врага, врезал по шлему, но Арфор успел мотнуть головой и клинок соскользнул, вновь ударив по больному плечу. Тогда принц, как истинная особа королевской крови, решив схитрить, он упал на колени, словно вконец обессиленный, а когда противник занес над ним меч, стиснул, зубы поднырнул под замах, из-за всех сил ударив головой в живот, между стыками. Затем, видя, что визави рефлекторно согнулся, на секунду потеряв ориентацию, острием в горло всадил меч. Дижжор захрипел, лезвие вонзилось в мозг и пару раз дернувшись, повалился замертво.
  Зрители застыли пораженные неожиданным исходом схватки, затем взорвались аплодисментами и приветственными криками. Не знакомый, но смелый и хитрый юноша вызывал симпатию толпы, кроме того, большинство людей, как правило, болеет за более молодого и мелкого бойца.
  Регент надменный Мальбаро объявил имена победителей, осталось только четверо противников. В этот момент к трону подъехала карета, из нее высунулся супермагистр князь мира тьмы и адского искусства Боба, он зашептал на ухо регенту.
  - Нам нужен стратегический союз с императором Юдорофо, а не каким-то неизвестным захудалым юношей. Это интересы империи. По этому прошу тебя, если в следующей схватке между молокососом и гросс-герцогом великаном Дутыйдубов первые пять схваток не выявят преимущества, объяви победителем великана. Мы не должны доводить дело до мечей.
  - А если такой большой воин как Дутыйдубов победит Юдорофо?
  - Это исключено император на всякий случай ему заплатил и он ляжет под него в финальной схватке.
  - Решено! Твоими устами тьма говорить мудрость.
  - И не только мудрость, но стремление принести пользу твоей державе. Ведь оплот черного знания.
  - Я знаю это! Мой глас подобен каскаду лучей, слепит, убивает, но при этом спасает от голода!
  Принц впервые имел дело с такой громадиной, на много больше трех с половиной метров и весом почти полторы тонны. Он был самым большим, пожалуй, крупнее даже императора, хотя вероятно не таким уж ловким.
  Один только гробомастодонт абсолютно черный, ни единого пятнышка и сверху покрытый броней, такой же двенадцатиногий как императорский скакун производил ужасающее впечатление. Мария сильно опасаясь за исход схватки сами предложила Арфору.
  - Мой милый мальчик перекрестись.
  - Это зачем? - Спросил принц.
  - Чтобы всемогущий Бог Иисус Христос тебя защитил.
  - Но я ведь не верю в твоих богов. У нас свой Триумвират. - Возразил королевский отпрыск.
  - Господь может защитить даже того кому пока не открыт свет, кто слаб и немощен. Сказано в писании: не вы меня избрали, но я вас избрал.
  - Хорошо лишняя помощь богов не помешает, как это делать.
  - Повторяй за мной, и обязательно тремя пальцами по православному обычаю.
   Принц на сей раз, был покладист. Он перекрестился, повторяя движения Марии, наложив православное крестное знамение правой рукой. Среди языческих священников пронесся шепот.
  - Что за символ! Какая это вера? А не колдун ли он!
  Вождь высказал свое мнение.
  - Сомневаюсь в правильности подобного поступка. Твой могучий Христос далеко и ничем тебе не поможет. Ведь боги, как правило, сильны в пределах своего мира.
  - Не говори глупостей, Иисус сотворил все видимое и невидимое, все земное и небесное и все держит в месте. - Так что для не имеет значения вселенная. - Заявила Мария.
  - Споры о религии как кольцо, не видно конца и всегда возвращаются к прежним аргументам! - Заметил принц. - Но мне стало легче и я готов к бою. Как знать может быть чужой Бог помог.
  Началась схватка, внешнее неуклюжий Дутыйдубов мчался как бронепоезд. Принц постарался дернуться как можно резче и копье проскочило мимо, сам таранил щит, что впрочем было так бесполезно словно бить кулаком танк.
  Затем они сошлись снова. По совету Марии, Арфор вздумал повторить прием с попаданием в голову, тем более что она была большая как у слона. Да и на гербе был изображен крылатый динозавр, с непропорциональной пастью, светились слова " Я букашек растопчу - кость в муку размолочу". Но копье Дутыйдубов оказалось длиннее и на сей раз, попав в скользь по щиту, он сбил направление Ивана и тот пролетел мимо. Ничего не изменила и третья схватка, Арфор слишком нервничал, руки дрожали, да и плечо не милосердно жгло, разъедал соленый пот.
  - Я чувствую, меня надолго не хватит.
  Когда они съехались в четвертый раз, гросс-герцог направил копье в грудь панцирного ягуара. Это было против правил, принц слетел кувырком, с убитого животного слегка потянув ногу.
  Публика ревела, громилу явно не уважали, тем более все видели, что он ударил нарочно, а не случайно. Регент был вынужден вынести ему предупреждение.
  - Умерь свой пыл!
  Дутыйдубов в ответ проглотил толстую ногу бегемота и рыгнул демонстрируя общее презрение.
  Гросс-герцог Мальбаро хотел выкрикнуть что-то грозное, как колдун Боба высунувшись из клетки, выпустил облако розовой пыли:
  - Он хоть и хам, но нам нужен.
  Перед последней битвой Мария и вождь подъехали и прошептали Ивану.
  - Теперь нужно ударить точно в забрало, это твой единственный шанс. Чует мое сердце, что до боя на мечах дело не дойдет.
  - Я это понимаю, но как избежать, попадания копьем, для своей массы он достаточно ловкий.
  Тут свой совет решила подать Мария.
  - Помнишь, ты мне рассказывал, как еще маленьким играл в борьбу "сокруши стену". Тогда ты довольно ловко обдурил крупного громилу. Вот и тут поступи также. А острие копья я смажу липучкой чтобы не соскользнула.
  Воспоминания о своем довольно счастливом детстве вызвали у принца умиление. Казалось, боль прошла, и движение стали четкими.
  - Я так и сделаю!
  Когда сменив коней они снова поскакали на встречу Арфора провел свой детский прием и избежав удара, в последний момент переменил направление и ударил в шлем. Подобный удар, нанесенный всем телом, был почти неотразим, он угодил в самое забрало, острием копья задев перехват его стальной решетки. Возможно, что даже этого оказалось бы недостаточно, чтобы свалить такого гиганта, если бы толстая из шкуры наврала подпруга его седла, отчего-то не лопнула, и слоновый человек не громыхнулся вниз с эффектом пятибалльного землетрясения.
  - Голиаф повержен! - Крикнула Мария. В этот момент, размалеванный под индейца мальчишка, подмигнул ей. Разведчица узнала Руфара. И тогда она подумала, что вероятно подпруга у него лопнула не случайно.
  Колдун из мира тьмы что-то пробурчал в ответ и регент объявил.
  - Схватка на мечах, я даю согласно обычаю второй шанс. - Послышался недовольный шум толпы. Все жалели хрупкого, почти мальчика рыцаря. - Тогда регент добавил:
  - Такова моя королевская воля!
  Хотя принц уже серьезно устал, последний подвиг воодушевил его. Тем более что оглушенный падением Дутыйдубов двигался слишком медленно. Арфор легко ушел от его почти трех метрового меча и врезал по шее. Может это даже ошибка использовать такой большой меч, попробуй с ним по фехтуй. Исполин снова замахнулся и Арфор ловко, как кобра под теленка поднырнул. Единственной по настоящему уязвимой частью закованного в тяжелую броню тела Дутыйдубова было лицо, тем более что забрало уже повреждено. Только вот надо допрыгнуть. Принц подсел под замах, собрав все силы скакнул как обезьяна и пробил крепление окончательно срубил решетку. Затем обойдя очередной неуклюжий выпад долбанул мечом в глаз. Дутыйдубов еще сильнее зашатался, и тогда и принц, прыгнув, опираясь на спайку между грудью и животом, пробил клинком, загнав острие ему под лоб. Великан с диким ревом упал, он был окончательно повержен.
  - Еще один мертвяк! - Произнес Арфор. - И почему мой царственный путь так густо усеян трупами.
  Мария подошла к принцу, сняла шлем, вытерла лицо.
  - Теперь у тебя остался только один враг.
  Регент казался растерянным.
  - Надо что-то делать. - Обратился он к князю злого волшебства.
  - Подай им кубок почета, остальное сделают мои ребята.
   Претендент на кресло монарха, поднялся и объявил.
  - Согласно нашему обычаю. Победители вышедшие в финал рыцарского гросс-турнира, должны выпить по почетному кубку самого дорогого цариферогуанского вина. Отказ от этого свидетельствует об не уважении к королю и окружающим его рыцарям.
  Император без особых проблем победивший очередного соперника ответил.
  - С радостью только уж больно кубок мал.
  - Это для того чтобы рыцари перед боем не свалились.
  Принц не много смутился, вырезанный из куска цельного рубина с золотым ободком кубок, был не так уж и мал, а вино, судя по запаху, было довольно крепким, и он опасался того, что потеряет боеспособность.
  - Не бойся Арфор, у меня антидот есть! Как выпьешь, примешь и весь алкоголь, как лазерным резаком снимет. - Подбодрила его Мария.
  - А что такое антидот! Как его изготовила?
  - Так самоделка! Смесь угля нескольких мочегонных трав, но алкоголь свяжет и выведет из организма.
  Арфор кивнул и потянул вино, оно было довольно приятным на вкус, с кислинкой и прекрасно освежало в такую жару. Когда он кончил, Мария положила ему в руки серебряный кубок и заставила выпить.
  Принц морщился:
  - Какой не приятный вкус.
  - Так надо если хочешь жить и завоевать корону.Ну, вот теперь ты будешь в полном порядке. - Произнесла она.
  Император-гоблин также выпил и потребовал еще, ему охотно налили, причем целый бочонок.
  Арфор перевел взгляд на светила, похоже вечером здесь и не пахло, по-прежнему безжалостно палило. Кошка-звезда играла с мышкой-светилом. Она ее даже несколько раз укусила. На месте укусов появлялись черные пятна, но они моментально исчезали и становились еще жарче. Появление третье светило не было таким уж уникальным явлением. Блуждающая звезда кот вместе со своей планетой колючкой приближалась и раньше, примерно раз в десять лет, иногда в двадцать, и через пару дней исчезала, после чего становилось немного холоднее. А тут совпало с турниром, возможно случайно, так как даже астрономам трудно предсказать появление блудного кота. Марию это тоже удивляло, особенно то что сближение светил не вызвало чудовищной катастрофы. Ну чтобы было если бы Солнце укусила например Альфа-центавра. Просто жуткая была катастрофа, а тут никто не беспокоиться. Наоборот дети радуются развлечению.
  Мария крикнула принцу:
  - Не смотри долго на игру светил, появятся блики. Лучше иди ко мне сделаю тебе массаж.
   Тут голова Арфора закружилась, а ноги ослабли. Мария увидев его состояние, уволокла своего любимого в стоящую прямо на арене палатку. Там принц окончательно отключился, Мария начала его толкать, щипать, пробовала уколоть.
  - Вот мы терпим поражение накануне победы! - В отчаянии произнесла разведчица.
  Вождь произнес:
  - Я знал это, но отказаться все равно нельзя! Теперь юноша умрет!
  Что с ним? - Спросил вождь.
  - Судя по всему, отравили! Правда, он еще не умер. - Ответила Мария - Видимо сработал мой антидот, нейтрализовав яд.
  - Но спит и не хочет просыпаться, а ему скоро выходить. Что же делать? - Вождь повертел головой.
  -Эх, мне бы эти латы, иначе я бы их одела, и обрушила этого кабана-императора. - Со злобой ответила Мария. - Надо объявить, что его отравили и потребовать пересмотра состязаний.
  Вождь был настроен скептически.
  - Бесполезно, ты, что не понимаешь, что все подстроено и это смрадное чудовище захватит трон королевства.
  - У нас нет шансов. - В голосе Марии чувствовалась горечь.
  - Как сказать! А что скажет сама наследная принцесса? Может в этом наш шанс.
  Вождь налил вина, выпил.
  - А мы ее не видели! Может это последняя уродина. Хотя принц говорит что девочкой она была красивой.
  - Так то девочкой. Яблоко от яблони не далеко падает. Папаша довольно уродлив. Пойду впрочем разведаю.
  Мария раздираемая различными, часто противоречивыми чувствами, выглянула из палатки, многочисленная публика шумела, сидящие на деревьях мальчишки и девчонки посвистывали. Она поморгала глазами и посмотрела на трон. Там царило некоторое оживление, принц Бюрофа уже был настолько пьян, что слуги подхватив его под руки, отвели в тенек и окунули в бассейн. Русалки (В этом мире есть русалки! Удивилась Мария), обмахивали контр-герцога хвостами. Гросс-кардинал тоже уже прилично принял на грудь, отойдя в шатер, он пригласил себе четырех самых изысканных полуобнаженных красоток.
  - Ничего себе кардинал! Удивилась Мария как таких не отлучают от церкви!
  Вождь объяснил:
  - Согласно нашей вере, чем больше занимается любовью высшее духовное лицо, тем более добра происходит на свете. Ведь любовь в любом случае положительная эмоция. Стоит ли ею пренебрегать.
  - Разврат не имеет никакого отношения к чистой любви. Мерзость не имеет оправдания. Наш Бог говорил что даже простой мирянин не должен смотреть на женщину разгораясь страстью, а уж тем более духовный пастырь.
  Вождь заявил:
  - Ваша вера, мне нравиться все меньше и меньше. Кто вообще придумал такое. Мария выкинь из головы. Большинство священников ханжи и лицемеры, слушать их
  Значит, уничижать себя.
  Девушка не ответила и продолжала рассматривать трон, благо у нее были возможности не только видеть, но и слышать.
   Будущий монарх Мальбаро лишь снисходительно улыбался, глядя на любвеобильного служаку. Ему нравилось подсматривать через вывернутое кривое зеркало. Возле царя крутился шут. Это был человек среднего роста, но с непропорционально длинными руками. К колпаку вместо бубенчиков были привязаны гвозди, они стучали по металлическим краям шапки. Буффон регента веселил суверена смешными историями, чаще на эротическую тему.
   А вот князь тьмы, колдун Боба, наоборот скучал в бронированном ящике и лишь время от времени после многократных завываний, щелканья языком к нему корзине страшные чернокожие подносили еду и питье. После чего слышалось чмоканье и чавканье, а после выносили объедки.
  - Странно, что он так боится умереть и попасть в ад. - Отметил шут. - А ведь, небось, с дьяволом на короткой ноге и верно ему служит. Так почему бы ему не наслаждаться развратом в царственном аду.
  - У что ты думаешь по этому поводу дуралей? - Спросил регент.
  - Видно потому что он по жизни предатель так и боится, что верховный владыка тьмы поступит с ним также. - Сказал шут. - Предательство как вино - только привыкаешь быстрее, а бодун сильнее!
  - Будь осторожен, Боба лишен чувства юмора и очень мстительный.
  - Шуту прощают даже то, что не рискнет сказать король. - Ответил буффон.
  К королю подошла, судя по розовому, расшитому жемчугом одеянию, стройная женщина, ее лицо не было видно, прикрыта голубой вуалью. При виде ее монарх сразу оживился, и казалось, помолодел. Мягким голосом она спросила:
  - Какой красивый и обаятельный юноша этот Хурор. Судя по гербу, простой и не богатый граф.
  - Вот именно, хоть благородное, но ничтожество, а ты Колецкая, достойна лучшего и должна выйти замуж за императора Юдорофо.
  - Он жестокое животное, не ужели ты хочешь сделать дочь свою несчастной?
  - А ты хочешь нанести ущерб всей стране! Мне нужен такой могучий зять, а не мелкопоместный граф.
  - Я думаю, что несравнимо большим несчастьем для государства станет правление тирана!
  - А если будет война?!
  - Он не посмеет ее развязать, если будет повержен и проиграет.
  - Ну, на это слишком хлипкая надежда моя дочь. Скорее всего, его жажда мести подтолкнет его к агрессии.
  - Как же другие короли. Они заступятся за нас, если варваром будут попраны законы чести. Ведь большинство монархов это рыцари!
  - И при этом норовят, впиться в глотку слабому сюзерену. А мне нужна сила!
  - Такое чудовище меня просто раздавит в постели.
  Король задумался. С одной стороны освященное законом права супертурниров, что признают практически все короли рыцари. С другой стороны он получил предупреждение от ордена "Полевой мыши". Гросс-патриарх никогда не одобрит иного союза кроме как с Юдорофо. К этому подталкиваю стратегические интересы. Хотя в постели с таким громилой, его нежный потомок вполне может задохнуться. Представьте себе какого это лечь под динозавра. Но с другой стороны иначе ему не стать монархом, а и дети родятся очень крупные и сильные.
  - Политика слишком сложная штука моя наивная дочь. И желаю тебе, как можно дольше пребывать в блаженном неведении. Да и не бойся, выходят же замуж женщины за гоблинов, и как-то живут. У меня, кстати предок прадед был гномом, и что я от этого стал уродом. А пока можешь снять вуаль, жарко.
  - А как же обычай никто не должен до победы видеть главный приз.
  - Я будущий король и устанавливаю обычаи.
  - А будущая принцесса и не собираюсь их нарушать! - Девушка притопнула изящной ножкой одетой в башмачок с высоким каблуком из сусального золота, обрамленного алмазами. Правда ходить в такой роскоши, было тяжеловато и неудобно, но искусство требовало жертв.
  Понимая, что дочь не переспоришь, король произнес.
  - Да будет на все воля высших сил.
  Мимо словно мышь прошмыгнул шут, о встал на голову и прошелся на руках. Потом нарочно громко стукнулся ногами.
  - А где взяться силам, когда живот распух от вина! Эгоизм моя вина!
  - Молчи дурак. - Король ткнул буффона ногой.
  Шут обиделся:
  - Если есть выбор, предать или продать, то лучше последнее. Работорговля женщинами весьма прибыльна.
  Догадливый придворный сунул регенту в руку плеть, и шут едва успел увернуться от удар, плюхнувшись лицом в банановый пудинг.
  - Может повесить дурака!
  - Нет! Заявил регент. - Хоть одно живое существо говорит мне правду.
  Мария конечно, слышала весь разговор. Она лихорадочно обдумывала что же делать Потом повернулась и поцеловала любимого. Она вспоминала многочисленные былины, и сказки все еще надеясь на чудо. Ведь любовь и искрение чувства способны поднять мертвого.
  - Мой милый мы должны избавить народ от тирана, проснись. - Ее слеза упала на губы Арфора. Мария замерла, ожидая чуда.
  Принц дернулся, его дыхание стало еще тише.
  - Он не просто спит, а в глубокой коме и ему не очнутся. - Сказал вождь. - Видимо придется смириться и пожелать моему народу удачи. В принципе так было во все временя, народом правил тиран, и чем сильнее он терзал людей, тем больше его славили.
  - Нет, мы не имеем право их бросить. Кроме того это первый мальчик которого я по настоящему любила.
  - Так поплачь, легче будет.
  Мария хотя и понимала скрытую иронию, не могла сдержать хлынувшие в три ручья слезы, при этом она неистово молилась.
  Хочу служить тебе Бог всемогущий
  Хочу отдать Иисусу свою кровь!
  Пусть будет день на свете самый лучший
  Когда откроет царь святой любовь!
  Вождь заметил:
  - Есть еще шанс. Фиала обещала изготовить суперлекарство. Может оно поможет, говорят с его помощью исцеляли даже разрезанного пополам.
  Тем временем к королю подполз изрядно поддатый, но не утративший своего коварства слуга тьмы супермагистр Боба. Было видно, что он наелся, с трудом вылезает из кареты, которую слуги время от времени обливали водой. Живот у Боба стал намного больше, а длинный язык заплетался.
  - Дело сделано, сейчас самое время объявить начало финальной схватки. Он не выйдет, и ты провозгласишь императора победителем.
  - Ты уверен в том, что он не выйдет?
  - Как в существовании зла! И того, что оно сильнее добра.
  - Тогда я провозглашаю!
  Величественный венценосный регент поднялся с трона и объявил.
  - Согласно моей королевской воле! Приказываю начать последний решающий поединок.
  В унисон королю прогремели громовые трубы, некоторые из них достигали размеров внушительной колокольни. Колдун выпустил молнию, она блеснула озарив фигуру сюзерена
  - Уже пора! - Произнес вождь. - Теперь уж нам обоим придется выйти из шатра и объясниться.
  - Нет! Никогда! Произнесла Олеся. - Я не допущу позора и торжества тирании.
  - Что ты можешь сделать глупышка?
  - Я сама надену его латы, мы почти одного с ним роста и сражусь с императором зла!
  - Тебя за это казнят. Ты женщина, вам запрещено сражаться в турнирах. Или у тебя такая самоуверенность, что рассчитываешь победить тысячи солдат.
  - Я не настолько глупа, что драться с несколькими легионами. Хотя за правое дело умереть даже в этом мире почетно.
  - Так на что ты рассчитываешь?
  - Возможно все же подоспеет Фиала. Тогда мы оживим принца и поменяемся. В суматохе всегда можно сделать подобное. Это наш шанс.
  - Что же попробуй!
  - Где Руфар! - Крикнула Мария.
  В шатер вбежал мальчишка. Он где успел обзавестись золотой цепочкой.
  - Сними ее! - Строго сказала девушка. - И не привлекай лишнего внимания. Слушай, ты сможешь узнать нашу спутницу Фиалу.
  - Да хоть из тысячи тысяч!
  - Тогда найди ее прикажи как можно быстрее приготовить лекарство. Пойми оно нам нужно срочно. В конце концов, мы спасли ей жизнь, и она должна ответить нам.
  - Лучше просто встать на колени. Верьте мне, я все сделаю с точность броска кобры.
  Мальчишка мелькнул мокасинами и скрылся в толпе.
  Вождь посмотрела на крепкую фигуру женщины, которую благодаря мускулистому телосложению вполне можно было принять за юношу, если бы не пышный бюст и длинные струящиеся золотой волной волосы.
  - Да ты была бы великолепным парнем. В тебе жесткое мужское начало.
  - Мне не комплименты нужны, а реальная помощь
  - Хоть мне эта затея и не по душе, но помогу тебе. Я тоже не хочу уезжать с турнира как побитая шелудивая псина. А посему действуй вот так. - Вождь зашептал Марии на ухо.
  - Все поняла.
  - У меня идеальная память! А то что время нужно тянуть, я без тебя знаю. Каждая лишняя секунда новый шанс
  Мария скинула рубашку и протиснулась в доспехи принца. Так она была крупнее, ей было немного тесно, но не удобство бы не значительным, так Арфору в свою очередь латы были велики. Другое дело, что они пропахли потом. Но молодой здоровый запах любимого казался Марии слаще ладана, и даже почувствовала сильное эротическое возбуждение, что придало ей новые силы.
  Тем временем глашатай от имени короля объявлял.
   - Поскольку рыцарь Иван граф де Хурор, вовремя не явился на ринг ему засчитано...
  Дружный шум стадиона прервал объявления. Мария выскочила, прогарцевав на панцирном ягуаре. Никто из народа не хотел попасть под управление тирана, да и юный рыцарь успел всем полюбиться. По этому его и встречали столь бурно и радостно.
  Гросс-герцог скрепя сердце дал сигнал - можете начинать поединок. Но в дело вмешался колдун Боба. В его руках возник шприц.
  - Этот юноша обладает невероятной силой! По этому я вколю императору бесовского зелья. Оно в несколько раз увеличит его силу.
  Регент оживился:
  - Почему ты не вколол его раньше?
  - У него побочный эффект. Император три дня будет, ходит оглушенный.
  - Тем лучше добьемся выгодных контрактов с ним.
  Колдун Бога щелкнула шестью пальцами, и спустя секунду оказался рядом с Юдорофо. Он пал на колени, обратившись молитвенно сложив руки:
  - Извини величайший, но я должен нарушив правила турнира зарядить тебя магией.
  Император прорычал:
  - Зачем мне это? Я всех сильнее!
  - Подумай, что будет в случае поражения от малоизвестного графа. Нет смысла рисковать, надо бить наверняка. Поэтому я вколю тебе волшебную жидкость.
  Не смотря на внешность исполина, император был труслив:
  - А мне не будет больно от укола?
  - Да нет! Игла заколдована! Наоборот ты станешь сильным как бог.
  - Тогда коли!
  Колдун впрочем, немного слукавил. Кое-какие болевые ощущения даже этот бегемот уловил. Хрюкнул, запил бочкой вина:
  - Я самый сильный, я самый лучший! - Проревел он на всю глотку.
  Боба счел за лучшее исчезнуть. На его месте осталась струйка дыма. Матерелизовавшись рядом регентом, злой чародей прошептал:
  - Давай теперь окончательный сигнал к битву!
  Король прокричал:
  - Объявляю финал!
  И вновь, словно грохот с неба! Мария слышала, как производились манипуляции. Теперь против нее была не только нечеловеческая сущность, но и сильная магия. Исход боя стал сомнителен, ведь она тоже сделана из белка, ну пусть даже немного модифицированного. Тем более что на ней не было артефактов дающих неуязвимость.
  Шансы проиграть схватку были весьма, велики. В этом момент даже небо казалось, послало зловещее знамение. Звезда-кот, внезапно расширив пасть, заглотнуло светило-мышку. Свет от этого стал с багровым отливом, казалось трибуны, залило кровью. Мария тряхнула головой, чтобы взбодрится она стала, сначала про себе, а затем в слух петь песню:
  Над пропастью вишу - погасли чувства,
  Вонзилась в сердце острая игла!
  Чтоб выжить нужно храбрость и искусство,
  Пред смертью Богу я не солгала!
  
  От гнева то бледнея, то краснея,
  Застыли в напряжении чресла!
  В петле удавке ноет моя шея,
  Я крест тяжелый в вечность понесла!
  
  Перед Всевышним мне неловко,
  Хотя Христа люблю страсть горячо!
  Но он настолько свят, а я плутовка,
  Под плеть подставлю спину и плечо!
  
  Россия ты священное названье,
  Там все мои надежды и друзья!
  Я обращусь к престолу в покаянье
  Ведь без Иисуса жить и петь нельзя!
  
  О Родина ты далеко, но слышу,
  Когда шумят березы и дубы!
  И дети бегают, играются на крышах,
  Их защитим от горя и беды!
  
  Отчизна, ты и близко и далека,
  Но буду помнить в поле васильки!
  И даже если я уйду до срока,
  Останутся на память вам стихи!
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"