Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Квазарные приключения! глава-17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 17
   Машина раскололось на два части, Екатерину, Максима и Янку выбросило взрывной волной, все остальные погибли на месте. Было видно, как братья по оружию размолоты, смяты ударной мощью снаряда, осталось лишь мокрое место. Уже в полете Янке успел перевернуться и всадить очередь в "терминатора". Тот поперхнулся и замер. Другой робот продолжил стрельбу. Юноша, спрятавшись за кучей щебня сменив обойму, пальнул и по нему, больше рассчитывая на удачу, на сей раз, последовал взрыв.
   - Отставить пальбу, это свои! - Прокричал могучий голос.
   Огонь смолк.
   - Эй, вы там выходите. Это русский суперспецназ. - Добавил неизвестный, но властный человек.
   Девушка и двое парней высунулись, затем стали передвигаться короткими перебежками по разбитому полному воронок шоссе. Вот их и встретил сразу целый десяток бойцов. В своих скафандрах они производили впечатление монстров. Екатерина впрочем, лишь улыбалась, пока случайно не встала на дымящийся осколок крупного снаряда. Жгучая бой пронзила босую ногу девушки. Она впрочем коротко вскрикнув тут же извинилась.
   - Какие жуткие сюрпризы хранит наша земля. Кто у вас командир.
   - Я! - На встречу вышел человек-гора. - Полковник Николай Давыдов. - Представился он. - Командир спецотряда "Гамма-тигр".
   - А кто вами командует? - Спросила Екатерина.
   - Артем Куницын. - Ответил Давыдов. Вы такая очаровательная девушка, что наш командующий, безусловно, будет рад встрече.
   - Я тоже так, думаю.
   - Я видел, как ваш спутник вот этот мальчик в военной форме ловко подстрелил двух наших киборгов. Можно осмотреть его автомат.
   - Конечно, это Янка, совсем молоденький рядовой, но в доблести не уступит лучшим офицерам.
   Юноша подошел к ним и протянул оружие. Полковник осмотрел его:
   - Ну и ну! Простой "Калашников" и как ты из него умудрился пробить робота. Ведь он способен выдерживать залпы крупнокалиберного пулемета, и даже прямое попадание фугаса.
   - Я сам не знаю, действовал на уровне подсознания. Видно их конструкция содержала какой-то дефект.
   - Ничего! Проверим, эксперты разберутся, а пока затишье выпейте чаю. Но вот если стоимость роботов захотят взыскать с вас, вы не расплатитесь и за тысячу лет!
   Янка сказал постанывая:
   - Конечно, мне жаль, что уничтожены столь совершенные машины, но они убили моих друзей, товарищей по оружию.
   - Я видел, это вас извиняет, но конечную участь решит военно-полевой суд. А это тянет на пожизненное заключение. - Пошутил полковник.
   - Я еще не совершеннолетний, так что больше десяти лет не дадут. - Парировал Янка.
   - Тогда расстрел! И никто разбираться не будет.
   - Формально войны нет! - Отметила Юлиана. - Даже Грузии не объявляли на официальном уровне войну! - Так что теперь непонятно как статус будут иметь пленные.
   - Это вас интересует? - Хорошо по последним данным наши танки, не встречая серьезного сопротивления, вошли в Тбилиси. Прежний президент с позором бежал, а вместо него теперь будет наш ставленник, который попросит добровольно включить Грузию в состав России. Там нет зомби и монстров, поэтому операция "Освобождение" проходит успешно. - У полковника был довольный вид.
   - Но ведь мы можем столкнуться с затяжной партизанской войной. Те же американцы поддержат и вооружат грузин, как это было уже в Афганистане.
   - Мы перекроем границы и вооружим местное население. А за каждого убитого солдата будем сжигать напалмом по селению.
   - Американцы были разбиты в Ираке, хотя тоже стремились перекрыть границы, и собрали мощную ударную группировку. Потому что народ можно уничтожить, но нельзя победить. Нужно как в Чечне убедить большинство, что русские не враги, а друзья. Для этого нужно быть щедрыми и благородными, не трогая мирное население. - Сказал Янешь. - А сжигать селения напалмом и проводить карательные акции против простого народа это значит сеять к себе ненависть. Жестокость наших солдат лишь на пользу врагам России.
   - Возможно, ты и прав. Еще Ермак, когда завоевывал Сибирь строго карал тех кто третировал местное население и даже это исторический факт повелел утопить своего друга есаула за то что тот изнасиловал девушку. Это помогло избежать затяжной партизанской войны и надолго укрепиться в Сибири.
   - Между прочим, в этом регионе никогда не было сильного сепаратистского движения. На бетоне даже сорняк не растет. - Подвел итог Янка.
   - А пока послушай, что про нас в мире болтают. - Полковник включил радиоприемник, переставив включатель на короткие волны. Прозвучал текст - "Говорит Голос Америки". По последним данным российские войска понесли огромные потери и выбиты из Гудермеса. Таким образом, практически вся территория Чечни очищена от оккупантов. Только что Джохар Дудаев выступил с сообщением, что его армия готова оказать помощь братскому грузинскому народу. В столице Грузии Тбилиси идут бои, город сильно разрушен авиаударами и артобстрелом. Многие тысячи мирных жителей убиты русскими солдатами. Озверевшие федералы врываются в жилые дома, насилую женщин, режут детей, оскверняют храмы, в том числе и православные. Сейчас мы передаем обращение священника отца Иосифа, он расскажет подробности творимого русскими геноцида.
   - Это вранье и провокация. - Прервал Янка. - Наши доблестные воины никогда не разрушат православный храм.
   - Конечно вранье! - Подтвердил полковник.
   - Так зачем ты это слушаешь.
   - Надо знать оружие наших врагов, чтобы быть злее. А вы пока глотните чайку с коньяком.
   - А много в нем коньяка?
   - Всего одна ложка.
   Максим оборвал:
   - Не будь ханжой Янка. Понемногу спиртное полезно.
   - Я не такой тупоголовый чтобы шарахаться от ложки. Теперь что делать, ну попьем чайку и жди атаки.
   Нанятый американцами поп что-то говорил, его плохо слушали. Чай пили молча, пока в разговор не вступила Екатерина:
   - У вас приличное вооружение и странная амуниция для чего вас готовили?
   - Для ведения боевых действий в различной среде, в том числе и космосе.
   - Поэтому у вас такие скафандры.
   - А что броня у них высший сорт. Вот тебе предложение - стрельни по нам из своего автомата, чертос два прошибешь.
   - Зачем даром тратить пули - я верю! - Сказала девушка.
   - Боец этого даже не почувствует - электроника высший сорт, там есть специальные блоки и вспомогательные мышцы. - Гордо произнес Николай Давыдов.
   - А я не знал, что у нас такой суперспецназ есть. Странно, что даже слухи о нем не просочились.
   - Ну почему ребята. - Вступилась Екатерина. - Слухи о том, что подразделение, которому даже Альфа в подметки не годиться ходят давно. Только названия самые разные и "Молот", "Сибирь", "Метеорит" как только не называли.
   - Хотя это тайна, но я вам открою: действительно есть такая спецгруппа "Метеорит" она пока на стадии формирования, тем более что с финансированием в последние месяцы туго, а такие гипербойцы как мы стоят дорого.
   - Это и так видно, но я обратил внимание на такую вещь. - Янка прищурился. - Все они крупные, не меньше двух метров, так ведь.
   - А чего ты хотел в "Гамма-тигр" ниже метр девяносто не берут.
   - Так вот такие туши, как правило, не поворотливы, не сообразительны, большое тело более скованное заплывшее мясом и жиром.
   - У них нет жира, одни мускулы, а ты посмотри, как наши солдатики прыгают, делают сальто. Вот ты, например сальто сделаешь?
   - Сделаю, я занимался карате. - Обиделся Янка.
   - Но они весят килограмм сто пятьдесят, а с амуницией под триста, видал какая мощь.
   - Одними тренировками этого не добьешься, видимо им колют препараты и используя фармакологию. - Спросила Екатерина.
   - Безусловно, иначе никакие тренировки не помогут. - Давыдов добавил себе еще коньяку. - Нам мало того, что дает природа, человек должен ее преодолевать. Чтобы иметь такую скорость как у наших бойцов при таких габаритах нужно резко увеличить скорость обмена электромагнитными импульсами в мышцах, а этого можно достичь только искусственным путем. Кроме уколов мы еще делаем электромассаж и используем специальные облучения.
   - Замечательно это фактически биороботы вместо людей.
   - Зато эффективно, кроме того, похожий суперспецназ американцы стали создавать еще раньше нас. Еще хорошо, что у нас появились излишки от нефтяных денег, по этому мы смогли себе позволить подобную роскошь. А иначе по-прежнему тренировались бы по старинке, выдавливая из себя по семь потов. Вот вас, наверное, в детстве часто били.
   - Из-за кожи и рожи да! - Вздохнул Максим.
   - А меня лупили, потому что я маленький. - Сказал Янка. - Даже приходилось кусаться.
   - Вот видите, а я с ранних лет был больше и от природы сильнее своих сверстников и поэтому меня уважали. Быть постоянно в лидерах это счастье. Я пока только полковник, а по окончанию войны стану генералом.
   - Если выживешь. - Я уже столько смертей видела. - Сказала Екатерина.
   - И мы тоже, еще больше, а ведь война только начинается. - Произнесли дружно Янка и Максим.
   - Тем более! Я воевал в Чечне, правда, не много, но как гибнут мои товарищи, видел. Особенно тяжело было, когда погиб от снайперской пули мой двоюродный брат Артур. Вот это действительно было тяжело пережить, я вынес его на руках.
   Вполне возможно и меня унесут, не хотелось оставлять свое тело на растерзание стервятникам. Ведь боевики любят вырезать член и засовывать его в рот.
   - Какая гадость! - Екатерина поморщилась. - Я лично могла бы взять в рот лишь у любимого мужчины.
   Максим усмехнулся, вспомнив, как он работал альфонсом. Что же замечательно совмещать приятное с полезным. Потом в памяти мелькнул скорбный лик Христа на иконе, и ему стало грустно и стыдно. Ведь занимаясь любовью с женщинами за деньги, он грешил перед Богом. И теперь погибнув, может попасть в Ад. А вот Янке хорошо, он не верующий, пекла не боится и на что рассчитывает? На людей что его потом в далеком будущем воскресят. Вот если бы это было на самом деле, ведь они прекрасные солдаты и почему бы их не вернуть к новой жизни. Вот только сможет ли человечество подобного могущества достичь? Это звучит как чистая фантастика! Янка, уловив его состояние, перевел разговор на другую тему.
   - Скажи мне, как ты думаешь, что нас ждет после смерти?
   - Такие мысли приходили мне в голову, но признаться, я гнал их прочь. - Давыдов вновь подлил себе, причем довольно щедро коньяку, потом то же самое сделал гостям.
   - Это пять звездочек, лучший армянский. Нет солдату, менее всего пристало думать о смерти.
   - А как на счет загробной жизни?
   - Если честно, завидую мусульманам, они верят в то, что после смерти попадут в такой рай, где будут жить как миллиардер на курорте. Однако чтобы в это поверить, нужно впитать ислам с молоком матери. Я лично в такое не верю. Вообще мне кажется, любая религия построена на обмане, ведь нигде не обещают рая на Земле при жизни, а только вот умри и получишь все. Причем для этого нужно исполнять сложные ритуалы, изрядно усложняющие жизнь. Нет, я лично как был воспитан родителями-коммунистами в атеизме, так и остался.
   - А меня воспитывали в религиозном духе, а атеизму я сам пришел, своим умом. - Гордо произнес Янка.
   - Молодец, вот тебе моя рука. - Давыдов протянул ладонь-лопату, в ответ юноша сунул кулак, чтобы не так было больно. Хитрость удалась, и прошло без повреждений. Никто не курил, все были подтянутыми спортсменами. А вот выпили, как это часто водиться у русских не много лишнего, литровая бутылка коньяка пустела.
   - Я лично верю в силу воскресения с помощью науки. И эта вера меня вдохновляет. Вообще я считаю, что с развитием прогресса человечество воплотит все свои самые смелые мечты. Все что может нарисовать воображение будет реализовано на практике. Любая самая смелая фантазия будет реализована.
   - Даже то, что написано психически больными людьми? - Спросил полковник.
   - Ну, это все зависит от мышления наших потомков и нас самих, ведь мы будем жить в грандиозном мире будущего. - Ответил Янка. - Я даже хотел написать по этому поводу фантастический роман.
   Екатерина выгнулась:
   - Я люблю фантастику, и что там было?
   - Люди настолько глубоко проникли в тайны мироздания, что научились творить материю. Тогда каждый из них создал по своей вселенной, и стал заботиться о ней, считая себя Всемогущим Богом. Вы представьте себе у вас вселенная квинтиллионы звезд и миров. В них живут мыслящие существа и это не легкая задача сделать их всех счастливыми.
   Максим перевел дух, с него начал катиться пот:
   - Да и в этой вселенной нет счастья. Но, честно говоря, Янка мне порой кажется, что тебе мозги отбили. Да за одни такие мысли тебя знаешь, как в аду будут мучить, мое воображение просто бессильно.
   - А мне нравиться. - Оригинально, ни кого такого не встречала. - Сказала Екатерина.
   - Напиши, пожалуйста, о том, как девушка лепила свой мир. Причем не обязательно в форме большого взрыва пускай он распуститься словно цветок, крошечный бутончик потом громадные на множество миллиардов парсеков лепестки разлетаются во многие стороны. Это так красиво наблюдать за рождением другого мироздания. Особенно интересно ускорять процессы эволюции, какие только формы жизни можно воссоздать.
   - Эволюция это бесчеловечно. - Сказал Янка. - В этом случае мыслящие существа будут страдать и мучиться. Нашим миром правит кровожадная эволюция, а мы должны пойти другим путем.
   - Каким?
   - Таким, который привел бы к счастью творение. Мы ведь сами на Земле много мучились и терзались, а теперь ты хочешь подобным образом наказать многие квинтиллионы разумных индивидов.
   - Я как-то об этом не подумала. Действительно надо как-то обустроить жизнь во вселенной. Может сделать их бессмертными, а потом по мере развития и увеличения численности создавать новые звезды и планеты.
   - А что это интересно, как говорил один философ - кто был однажды нарисован, достоит вечно жить - всегда! Я вот даже подозреваю, а не является ли та вселенная, где мы живем творением какого-нибудь инопланетянина. Может представитель супергиперцивилизации, создал наше мироздание. - Предложил Янка.
   Максим стал багровым, казалось, что он вот-вот лопнет:
   - То есть ты хочешь сказать, что наш Бог был, когда простым смертным.
   Янка продолжал:
   - Очень даже может быть. Хотя в то, что он прошел трудную жизнь и пережил смерть, я не верю. В этом случае он бы больше заботился об своих детях и наверняка покончил с болезнями, старостью, смертью, болью. Когда знаешь муки чисто теоретически, то легко истязать других, а вот когда ты сам подумаешь, вспомнишь, как страдал, мучился, болел то подумаешь - не дай Бог испытать это другому. Вот когда у тебя будут дети, то неужели ты захочешь что бы стали старыми и больными, голодали, терпели побои и унижения.
   Максим призадумался, потом с трудом произнес:
   - А как же грех?
   - Какой грех, у каждого народа свое понятие греха. Кроме того детей не запускать педагогически надо, а наоборот воспитывать. А то ведь человечество осталось без присмотра.
   - А церковь?
   - А что церковь вспомним хотя бы времена средневековья. Люди были религиозные, а процветало мракобесие и грех. Какая тогда царила жестокость, священники были скорее палачами - чем врачами!
   - Инквизиция?
   - Не только. А вспомним, как преследовали передовую науку, не даром наибольших успехов в экономике добились протестантские страны. Нет если создатель есть он просто обязан был вмешаться и положить конец беспределу. Будь земляне моими детьми, я бы не позволил им дойти до такого состояния.
   - За такое родительских прав лишают! - Крикнула полупьяная Екатерина.
   Давыдов, видя, что бутылка пуста, направился к шкафчику за другой.
   Максим сидел как на иголках, он интуитивно чувствовал, что Янка не прав, но никаких аргументов в голову не приходило, и поэтому он ответил:
   - Тут нужен поп или мулла.
   - А кто конкретно, ты говоришь что веришь, а до сих пор не определился.
   - Мне одинаково нравиться и Ислам и Православие.
   - Э нет! Одновременно нельзя, нужно выбрать только одно.
   - Вы уже выбрали неверие, а я не хочу в Ад. И хоть порой мне и самому кажется, что создатель ведет себя не правильно, от него я не отрекусь.
   - Ну, вот может, добавим. - Полковник поставил новую бутылку коньяка.
   В ту же секунду в такт его словам прогремел взрыв. Потолок рухнул, камни обрушились на стол. Брызнули осколки развитого стекла, коньяк пролился.
   - Ух, ты! Ну, только за это можно обругать Бога. Такого чудного напитка лишиться! - Произнес полковник. - Со стороны создателя это бесчеловечно.
   - А если твои родители умрут от рака, то будет еще хуже! - Произнес Янка. - Да за одну такую болезнь, от которой умирают миллиарды Господу морду набить надо. Ведь как люди мучаются, на стенку лезут - человек и то милосерднее жестокого создателя. А ведь что создать подобную вселенную нужно иметь разум, светлые чистые мысли, добрый, возвышенный характер. Ведь более развитая цивилизация должна быть более гуманной. Ее представитель должен прочувствовать нашу боль.
   - А Иисус Христос. Он ведь умер за нас на кресте, а сам был воплощением живого Бога. - Вдруг нашелся Максим.
   - Если это не сказка, то странно, какие выводы он из этого сделал. Ведь ничего на планете Земля не изменилось. Как страдали люди, так и страдают. - Сказал Янка.
   - Вот мне, например руку поранили и очень больно. - Произнесла Екатерина, показав окровавленную кисть.
   - Довольно философии, раз нас обстреливают, значит, неизбежен скорый штурм. - Оборвал полковник. - Всем занять свои места - бегом шагом марш.
   Ребята похватали оружие, когда рвануло снова, снарядом снесло пол крыши. Обстрел центра выдался весьма интенсивный.
   - И откуда только снаряды берутся у этих отморозков. Ведь это бьет трехсот миллиметровый калибр. - Полковник указал на пробитую диаметром в шесть метров воронку.
   - Вероятно, ту артиллерию, что была за Тереком: захватили. - Предположил Янка. - Там были пушки - О-го-го!
   - Это плохо, теперь нам видно придется рассосредоточится по городу. - Давыдов ткнул пальцем в разрушенную многоэтажку. - Так нас и в подвале достанет.
   Боевики свирепели, действительно им удалось захватить почти все батареи, и решили наказать самый лояльный к России город, заодно выбить оттуда суперспецназ. Теперь Гудермес быстро превращался в развалины. Рядом рвануло Янку и Максима засыпало камнями. Потом опять и опять! Екатерине зацепило щеку, порез к счастью не глубокий, но кровь текла сильно.
   - Неужели останется шрам. - Заголосила она.
   - Не волнуйся, такая ты мне милее. Сразу видно, что боевая баба, а потаскушка с панели. - Сказал Янка.
   - Да я за тебя замуж не собираюсь сморчок. - Кроме того, мы смотрелись очень комично, муж маленький, а жена почти метр девяносто.
   - Ну и что главное гармония и согласие в семье, а ум важнее роста.
   - Это тоже важно! Не хочу что на до мной сме...
   Чудовищный грохот прервал ее, казалось, извергнулся вулкан, ребят засыпало с головой. Оказавшись под камнями Янка стал отчаянно трепыхаться. Ему удалось лишь не много скинуть булыжников с груди. Вес сильно давил, ноги затекли, словно остекленели. Дышать было трудно, а на голове ныли только что набитые шишки.
   - Вот так угораздило.
   Максим и вовсе потерял сознание. Правда, полковник в своем скафандре оказался целехоньким. Словно пловец он разгребал щебень, включив вспомогательные механизмы скафандра. Выбравшись, огляделся:
   - Куда подевались новые друзья. Отбросил ногой камень и с энтузиазмом принял участие в откапывании потерпевших. От прикосновения Екатерина сразу очнулась, сбросила остатки пыли, вытерла лицо. Полковник снял шлем и поцеловал ее в губы. Девушка жадно ответила, чувствовалась, что она давно не пробовала ласки.
   - Вот теперь девочка ты в полном порядке? - Спросил Давыдов.
   - Откапай быстрее Максима и Янку. - Крикнула она.
   Янка впрочем, словно червяк прогрыз толщу и выбрался сам. Его чумазая голова высунулась из-под щебня. Вид у мальчишки был ужасен, глаз подвит на бритой голове несколько кровоподтеков, но в целом живой и судя по разговору даже не контуженый:
   - Ну, вы тут все целы. Где Максим?
   - Сейчас откапаем. - Сказал полковник.
   Хотя к делу приступили втроем, все же пришлось повозиться, отбрасывая валуны и плиты, а артобстрел тем временем продолжался, некоторые снаряды ложились рядом, осколки так и свистели. Наконец Максима вытащили, он был весь в крови и не дышал.
   - Я спасу его! - Сказала Екатерина. Приникнув к губам, она стала делать искусственное дыхание: рот в рот. Янка в свою очередь стал массировать грудь, стремясь восстановить ритм сердца, а Николай Давыдов сделал укол, используя приколотую к поясу аптечку:
   - Это самое лучше средства при остановке сердца, новейшие разработки. - Объяснил он.
   Совместные усилия троих "спасателей" дали эффект. Юное здоровое сердце забилось, серое лицо приобрело свет спелой вишни, и Максим открыл глаза:
   - Продолжай меня целовать девушка. Ты столь прекрасна, что я даже рад, что впал в кому.
   - Ну, это не совсем кома, но мы тебя с трудом откачали. - Сказала Екатерина. - Теперь мой мальчик ты мне должен.
   - Хорошо, отплачу сторицей. - Сказал Максим.
   Вой пролетевшего мимо снаряда заставил юношу машинально пригнуться. Полковник покачал головой:
   - Так не пойдет, ты почти беззащитен, вернее вы все трое. Вас надо одеть в непробиваемые бронежилеты вроде того, что у меня.
   - А у вас есть? - Оживился Янешь.
   - Были сброшены с собой дополнительные комплекты, правда на тебя не подойдет, ты слишком большой. - Пошутил полковник.
   - Ну ладно я тогда так, понадеюсь на удачу.
   - Да ты не стони! Они разборные с автоподгонкой, правда на твой размер вряд ли найдется что-нибудь, все же дети не должны воевать.
   Янка засопел носом:
   - Маленький размер дает не малые преимущества.
   - За мной! Переоденемся. На и тебе Катя не следует все время ходить босой, и так все ноженьки сбила.
   - Копыта у меня крепкие, я их на карате набила. - Сказала девушка. - А так мне сильно надоели тесные армейские сапоги.
   - В наших костюмах гораздо комфортнее.
   Вчетвером они ринулись бежать по потрескавшейся улице. Теперь огонь был сильнее, но возможно капризная фортуна смилостивилась и перестала наказывать бойцов. Во всяком случае, обходилось без серьезных ранений. Мимо пролетела кусок руки с пулеметным дулом, это накрыло одного из "Терминаторов". Встречались и погибшие бойцы "Гамма-тигр", их количество было не велико. Полковник суеверно перекрестился.
   - Гибнут и наши ребятки. Теперь одна надежда на авиацию.
   - А если их насекомые загасят?
   - Надо бить с большой высоты, используя стратегические бомбардировщики.
   - Прибавьте скорости и не виляйте, они лупят в слепую и нас не видят. - Добавил полковник.
   Место, где находился склад, " Гамма-тигр" было надежно укрыто под армейским бункером. Толстенные стены из уплотненного железобетона могли выдержать даже такие крупные снаряды фактически морского калибра. Полковник достал карточку робот осветил ее сканером. Потом, оглядев "друзей" пропиликал:
   - Проходите!
   - Ну, вот ребятки мы вас вооружим.
   Новейшие автоматы с разрывными патронами пришлись в пору всем. А вот с костюмами пришлось повозиться: выручала автоподгонка. Один Янка остался беззащитным, правда, вооруженным.
   - Ну, ничего! Как говорил Александр Невский - меч вернее щита. - Юноша потрогал прицел. - Все на электронике, даже пусковая кнопка, а вирусом можно заразить?
   - В принципе да.
   - Тогда зря вы ушли от простоты.
   Полковник достал шприц.
   - Я вам ребята должен сделать уколы, они повышают силу и выносливость, а она вам понадобиться.
   Янка отстранился:
   - Не хочу быть наркоманом.
   Максим оборвал его.
   - Какие глупости, это ведь всего один раз безвредно.
   - Конечно, мы это нашим ребятам каждый день колем и они здоровые как быки.
   Екатерина также сказала:
   - Конечно, попробуй Янка. Я не хочу, чтобы ты свалился от усталости. Кроме того, ускориться реакция? - Спросила она.
   - Разумеется! И намного! - Сказал Давыдов.
   - Ладно, согласен. - Юноша не хотя обнажил руку. Ему вкололи допинга, а затем то же самое сделали Максиму и Екатерине.
   От укола Янка почувствовал головокружение, а затем прилив неистовой энергии. Он даже прыгнул вверх и прокричал:
   - Я прямо как мишки Гами! Ну что ребята пойдем.
   - На выход! - Полковник махнул рукой.
   Артобстрел затянулся, почти все солдаты прятались в глубоких вырытых чеченцами до войны подвалах, оставив лишь несколько наблюдателей.
   - Переждем, я надеюсь, а пока в картишки.
   Янка замотал головой:
   - В эту игру я не буду! Мне почему-то не везет. Лучше на улице погуляю.
   - В таком беззащитном виде. Да тебя убьют!
   - А мне все равно, хочется дергаться, прыгать, не могу сидеть на месте.
   - Это у него от допинга, я вот тоже не в силах усидеть. - Сказал Максим. - Держусь на усилии воли.
   - Ничего, не будут они вечно обстреливать, у нас есть чем подавить эти точки. При случае применим беспилотные ракеты. - Сказал Давыдов.
   Генерал-майор Артем Куницын, хотя и находился в безопасном месте, тоже нервничал: каждый час артобстрела это новые трупы, тяжелые потери. А ведь каждый боец очень дорого обошелся своей стране. Он по телефону требовал подавить огненные точки противника. Ему объясняли, что орудия практически все трофейные российские, и некоторые из них особенно пушку тысяче миллиметрового калибра просто жалко уничтожать. По этому приходилось терпеть. Куницын проорал в рацию:
   - Вам пушек жалко, а мне ребят. Сколько они могут гибнуть, если вы не медленно не подавите огневые точки, я прикажу спецотряду покинуть Гудермес.
   - Ты пойдешь под трибунал! - Рявкнул в ответ низкий голос.
   - Может ты! Тем более президент спросит с меня и тебя как мы умудрились загубить лучшую спецгруппу. А раз ты старше по званию то тебе снесут первому голову.
   - А ты еще смеешь дерзить!
   - Согласно тайному закону я принадлежу президентской гвардии и обязан ему подчиняться. Так что поставь в известность нашего Верховного главнокомандующего, пускай он сам решит, что делать с захваченной врагом артиллерией.
   Мирзарук смолк, он понимал, что обращаться к президенту в столь позднее время бестактно, но с другой стороны если погибнет лучший спецназ, стоивший несколько миллиардов долларов то реакция лидера страны...
   Тут генерал-полковнику повезло, президент сам сильно нервничал по поводу ситуации в Гудермесе и позвонил к нему.
   - Ну, как там наши войска!
   - Героическая группа удерживает Гудермес.
   - Это хорошо, потери большие.
   - Есть, но пока не столь существенны.
   - Держите город до конца, если надо перебросим еще десанта.
   - Да господин президент, но есть проблема.
   - Какая? Если серьезная говорите.
   - Врагу удалось захватить почти всю нашу дальнобойную артиллерию. Наши солдаты сражались как львы, но все равно отступили под превосходящим натиском исчадий ада. Нет сил, способных удержать сорвавшуюся с цепи преисподнюю.
   - Короче! За это ты ответишь, потерять пушки это позор.
   - Наши солдаты учились воевать с людьми, а не чудовищами из фентази. Ни кто бы на моем месте не сделал большего.
   - Это тебя не извиняет. Сталин расстреливал и за гораздо более мелкие проступки.
   - Может поэтому, победа в войне нам досталась такой чрезмерной ценой. Избиение лучших кадров обескровила армию.
   - Как ни странно мне твоя дерзость нравиться. Что же попытайся отбить пушки.
   - С их помощью обстреливают Гудермес, суперспецназ несет потери.
   - И ты хочешь, чтобы я дал согласие подавить артиллерию.
   - Да не смотря на то, что там великолепные наши орудия.
   - Что же приходиться идти на жертвы. Уничтожь их. Использую реактивные бомбардировщики "Суворов" - 6. Это самые большегрузные самолеты в нашей авиации, тем более они могут бомбить из стратосферы.
   - А может использовать высокоточные беспилотные ракеты?
   - И их тоже! Причем незамедлительно, я не позволю, чтобы погиб мой лучший спецназ.
   Мирзарук вздохнул свободно, президент развязал ему руки:
   - Будет исполнено. Мы делаем все возможное, но генерал-майор Куницын угрожал самовольно вывести войска из Гудермеса.
   - Я тебе не верю! Этот парень прошел все войны, был в Афганистане, Сомали, Ираке, в двух чеченских компаниях. Оклеветать хочешь?!
   - Нет, господин президент у меня сохранилась запись, аппарат все фиксирует.
   - Проверим, в каком контексте сказано, а пока работай - воюй!
   Янка словно парижский Гаврош разгуливал под снарядами, он прыгал и резвился, несколько раз его сбивало с ног, осколки набили ему несколько синяков и шишек, но пока все благополучно обходилось. Бег помогал ему сбросить сильное напряжение, особенно тяжело было в начале, казалось, что мышцы налились кровью и вот-вот разорвутся. Многие мирные жители, тоже не выдержав грохота, выбегало из подвалов. Их поражало осколками, многие подвалы оказались разбиты. Обгоревшие люди носились как зайцы, гибли дети. И трупы, трупы, трупы! Настоящая бессмысленная бойня, спецназ нес минимальные потери. Потом стало легче, юноша успокоился. Тем временем канонада постепенно стихала, российская авиация действовала все энергичнее, но особенно горячо стало, когда ударили ракеты земля-земля. Некоторые из них несли заряды весом в сто пятьдесят тонн, в частности "Мамонт" - 12. Один взрыв и фонтан осколков метров в двести, а если ударить осколочными в частности иглами и шариками поражение живой силы радиусом в километр. Правда на зомби, деревья и насекомых это действует слаба. Зато если сработает вакуумная начинка, пушки продавливает. Есть также и напалмовые ракеты, вот это уже не плохо и против зомби. Хотя монстрам и не ведом страх, когда посыпались зажигательные ракеты, они стали дружно отступать. Видимо тот, кто их координировал, хотел сберечь "живую" силу. Теперь боевики впервые обратились в бегство, некоторые впрочем, подхватив орудия полегче.
   Прекращение обстрела впрочем, наступило тогда, когда практически весь город оказался разрушенным. Это напоминало приезд милиции, когда бандиты убили семью, замели следы и скрылись с добычей.
   Янка даже подколол сам себя:
   - Я бегал, словно нарочно хотел остановить поток снарядов. Своего рода зонтик, это конечно немного наивно, зато благородно. - Мальчишка стал насвистывать песню. Вдруг послышался сигнал:
   - Общая тревога нападение угроза номер один! - Сообщили наблюдатели. Среди них были убитые, но они отстояли до конца. Янка подбежал, забрался в подвал к своим, чтобы в качестве оружия взять огнемет. Полковник скомандовал своим людям:
   - На выход, не посрамим чести российского флага.
   Громадные как глыбы бойцы высыпали на улицу и заняли положенные ячейки. Понесший небольшие потери спецназ был бодр и свеж, солдаты только что вкололи себе новый стимулятор. Как и положено первыми в атаку пошли насекомые. Конечно, их жала не могли прокусить скафандры, но разумные членистоногие использовали иную тактику. Они набрасывались всей сворой на бойца подымали его в воздух, затем с силой сбрасывали с высоты, стремясь разбить об бетон или асфальт.
   - Используйте огнеметы! Гасите их всеми силами! - Кричал полковник в рации, которыми были снабжены все шлемы супербойцов.
   Максим с внутренним мандражем, следил за приближением густых туч. Монстры есть монстры, их можно сжечь, но нельзя запугать. А само зрелище кошмарное видишь перед собой марево, в котором миллиарды и каждый укус смерть. Стрелять конечно можно, и особенно поливать врага огнем, но если бы не скафандр то давно был бы мертвым. А вот Янка, словно заколдованный кружиться, бегает и никто его не заденет. Юноша отчаянно отстреливался, не скоординированные атаки на него быстро выдыхались. Тут Максим, который был боекостюме спецназа, заметил странность, на Янку всегда набрасывалось такое количество насекомых, что он успевал подстрелить. А вот его товарищам везло гораздо меньше. На некоторых шла такая густая свора, что он не успел сжечь, особенно когда атаковали со всех сторон, и боец подымался в воздух. Когда падаешь с большой высоты, да ее с ускорением даже скафандр не все может амортизировать, в результате воины ломались.
   - Это серьезный дефект. - Отметила Екатерина. - Вам нужно подумать об усовершенствовании механизма.
   - Ох, Катя, не все сразу. - Вздохнул полковник.
   И все же от насекомых удавалось худо-бедно отбиться, сохранив большинство солдат. А вот когда в атаку пошли деревья, и вооруженные зомби стало гораздо тяжелее. Поразить бешенное дерево из автомата можно, но это разве остановить напор. Огнеметы получше, но все-таки не до конца сдерживают. А боевики, как правило, хорошо вооружены. Пробить скафандр тяжело, но если использовать миномет или более совершенный гранатомет то вполне можно. Вот в частности видны у мертвяков новые ручные пушки РПУ - 11. Они могут прошибить танк, следовательно, что для них скафандр, даже ультрасовременный. Так забавы ради. Стиснув зубы, спецназовцы отбиваются. Деревья движутся, словно на параде, построились по росту, стараются прибавить скорости. Те, кто крупнее впереди, молодняк жмется сзади. По ним стреляют разрывными пулями, видно как вспарывается кора, отлетают листья и ветви.
   - Это психическая атака. - Говорит Давыдов.
   Тот, кого успевают достать, деревья испытывают неудобства, их пытаются разбить, расплющить, швырнуть повыше. Лишь огнеметы способны выручить, но далеко не всех. Вот береза такая на вид безобидная, уклонятся от пламенного каскада, бьет спецназовца корнем в грудь. Тот отлетает, со всего размаха врезавшись в обломок скалы. Он жив, но сильно потрясен. Тут на него бросается другое дерево, колючее видно крупный кедр. Оно подымает бойца и пытается разорвать. Боекостюм не поддается, тогда дерево начинает бить суперспецназовца об стену. Российский воин отбивается, от бешеной породы, но одолеть зомбированое дерево не в силах, не смотря на все анаболики. Поединок переходит в одностороннее избиение, но Янка подбегает сзади и огоньком припаривает кедр. Тот начинает стонать, его хватка слабеет. Вновь налетают насекомые, их приходиться встречать пламенем, правда, хвала стимуляторам сил у Янки много. Максим получил несколько ушибов, но отступив сумел сгруппироваться. Екатерина вывернулась, в нее вонзилась лиана, огнемет перепалил толстое древо не сразу, и поэтому девушка вывернула руку, пытаясь отбиться. Затем стало еще хуже корни, обвили полковника. То освободился при помощи резака.
   - Простое приспособление против нежити.
   Один из спецназовцев попытался применить лазер. Луч ударил по корням, но не сумел пережечь подвижные цели. Боец охнул, по нему тоже врезали, и откатился в кучу щебня. Но, пожалуй, самыми не приятными были мелкие растения.
   Всякого рода трава бросалась под сапоги, сбивала с ног, пыталась загромоздить прицелы шлема. Не прикрытый Янка просто сбрасывал ее, другим так легко избавиться от заразы не получалось.
   - Я вспомнил! - Проорал юноша. - У нас есть гербициды, и их помощью можно отпугнуть монстров. - Янка бросился к подвалу. На него налетело несколько деревьев, пройдя огнеметную струю, двое помельче из них обрушилось на хлопца, повалив на асфальт. Юноша перевернулся, скинув противников, а затем спалил на месте. Потом вновь произошла схватка, и тут не обошлось без синяков и ударов ногами.
   В подвале удалось найти лишь два небольших полупустых баллона. Но их Янка использовал по назначению, атаковав врагов с ходу. После применения гербицидов стало намного свободнее. Попадая под струю, самые могучие деревья ревели и утекали.
   - Ату, волка, дави пигмеев. - Прокричал Янка. Юноша видел, что его приятелям приходиться туго и освобождал то одного, то другого. Массивное дерево едва не прищемило мальчишку, но Янка и успел обдать. Было видно, как слазит кора, а ствол покрывается язвами. Полковник для своей зашиты, использовал простую бензопилу, но его ударили из гранатомета, частично повредив скафандр. Было видно, что мертвые стреляют, по меньшей мере, не хуже чем при жизни. Причем многие скелеты принадлежали женщинам и подросткам - их сноровка вызывала удивление, при жизни они видимо такими крутыми не были.
   Полковник, раскромсав очередного зомби, вновь схватил автомат, стреляя по мертвякам. Кое-кто был подбит, но тут же вскакивал. Когда пуля зацепила Янку он тоже оставил почти пустые баллоны и стал стрелять из улучшенного пистолет-пулемета. В отличие от других бойцов этот юноша практически не пользовался компьютерным прицелом, видимо считая, что эта вещь лишь мешает, а полагался лишь на собственный глазомер. Было в частности видно, как взрывались мертвяки.
   - Вот так у нас так глаз пристрелявши! - Повторил древнюю русскую поговорку Янка.
   Однако, не смотря на героизм, их группа, составляющая пятую часть спецназа двести человек, быстро редела. Вскоре их осталось в живых меньше половины, остальные были раздавлены, расплющены сбиты. Аналогичная картина была и по другим войскам - "Гамма-тигр" проигрывал битву. А зомби, деревьев и насекомых становилось все больше и больше.
   . ГЛАВА Љ 18
   Каждый сам за себя! В этом случае лучше всего не привлекать внимания. Олег не лез на рожон, и стрелял только когда, его самого атаковали. Подобная тактика приносила плоды, остатки мандража и страха испарились сами собой. Он уничтожил восемь летающих монстров и при этом не получил ни единой царапинки. Постепенно ряды драконов испарялись как лед на летнем солнце. Вот осталось только две небольшие группы. Отказавшись от тактики каждый сам за себя, они стремились аннигилировать часть своих врагов, отложив конечную разборку на потом. Олег присоединился к меньшей и более слабой группе резонно полагая, что потом ему будет меньше возни. Теперь ему пришлось драться сразу с тремя драконами, левый флаг и без того прогибался и, надо было спасать свежеиспеченных товарищей. Юноша рубился без страха, уходил от огненных выпадов. Потом Олег разрезал одного дракона лазерами, другому отсек хвост и крылья. Тот завертелся и опал, рухнув на голубые с легкими стремительно текущими ручейками камни, подняв тучу брызг.
   - Еще один в ауте! - Мысленно Олег загнул палец. Третий боец, получив несколько раз по храпе, и потеряв шесть голов, спрятал последнюю седьмую по крыло и помчался к краю поля. Олег хищно улыбнулся и совместно с приятелями атаковал других драконов. Ему удалось сбить четверых, прежде чем в него конкретно попали, оплавив броню. Затем юноша снова вывернулся, сделал пике, и таранил двенадцатиглавое чудовище в живот. Оно рявкнуло и с дулось, клюв из гиперсплава пробил внушительную дыру в животе. Остальные дети злой магии, стали поддаваться под напором. Правда, отряд Олега тут же сам потерял двоих бойцов, но удалось уничтожить одного за другим пятерых субъектов. Юноша уже успел привыкнуть к своим лазерным пушкам, поймал нужный прицел и поражал противника с дальней дистанции. Потом он сблизился и стал всаживать в центр вражеского отряда. Самый крупный пятнадцатиглавый дракон противника, наконец, обратил на него внимание. Даже лазером поразить такого монстра, было не просто, при попадании он искрил, и вместо срезанной конечности вырастала. Тогда юноша закружил вокруг него, сделав серию оборотов, начал снимать головы. Они срезались легко, сыпались в низ, но на их месте тут же вымахивали другие. Причем они казались еще более страшными, злобными. Да и плевались они куда более интенсивно, броня у Олега кое-где прогнулась, это было очень неприятно, ощущалась боль, металлическое тело было живым. Юноша старался найти выход, в голове мерцали различные образы, на него налетел дракон, он попытался охватить Олега с тыла, но оказался более хлипким орешком, разлетевшись на кусочки. А вот как справиться с этим гадом? В голове всплыла легенда о Геракле. Он тоже сражался с
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"