Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Квазарные приключения! глава-19

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Еще один в ауте! - Мысленно Олег загнул палец. Третий боец, получив несколько раз по храпе, и потеряв шесть голов, спрятал последнюю седьмую по крыло и помчался к краю поля. Олег хищно улыбнулся и совместно с приятелями атаковал других драконов.
   Ему удалось сбить четверых, прежде чем в него конкретно попали, оплавив броню. Затем юноша снова вывернулся, сделал пике, и таранил двенадцатиглавое чудовище в живот. Оно рявкнуло и с дулось, клюв из гиперсплава пробил внушительную дыру в животе. Остальные дети злой магии, стали поддаваться под напором. Правда, отряд Олега тут же сам потерял двоих бойцов, но удалось уничтожить одного за другим пятерых субъектов. Юноша уже успел привыкнуть к своим лазерным пушкам, поймал нужный прицел и поражал противника с дальней дистанции. Потом он сблизился и стал всаживать в центр вражеского отряда. Самый крупный пятнадцатиглавый дракон противника, наконец, обратил на него внимание. Даже лазером поразить такого монстра, было не просто, при попадании он искрил, и вместо срезанной конечности вырастала. Тогда юноша закружил вокруг него, сделав серию оборотов, начал снимать головы. Они срезались легко, сыпались в низ, но на их месте тут же вымахивали другие. Причем они казались еще более страшными, злобными. Да и плевались они куда более интенсивно, броня у Олега кое-где прогнулась, это было очень неприятно, ощущалась боль, металлическое тело было живым. Юноша старался найти выход, в голове мерцали различные образы, на него налетел дракон, он попытался охватить Олега с тыла, но оказался более хлипким орешком, разлетевшись на кусочки. А вот как справиться с этим гадом? В голове всплыла легенда о Геракле. Он тоже сражался с похожей гидрой. Вот только как он ее победил? Кажется, прижигал срубленные головы, но ведь у него и так лазер. Может влепить импульсами? Только вот как осуществить переключение? Юноша был в растерянности, он не знал всех возможностей своего тела. Он ведь увлекался научной фантастикой, а там ведь не только лазеры, плазменный импульс, например, бьет раскаленным до миллионов градусов пучком. Причем в более совершенной модели, подобная субстанция просто взрывается - бу-бух и врага нет! Вот бы и ему применить такое. Олег прекратил бесполезный огонь и временно вышел из игры. Отклонившись, он взлетел, повыше стараясь разобраться со своим телом. За ним стремительно мчались бойцы, юноша встречал из пальбой из лазеров импульсное оружие ни как не хотело запускать, но и тем, что было он, разрезал двоих. Тут пятнадцатиглавый монстр рванул за ним. Он обрушил целый водопад огня.
   - Да просто заяц, которому под хвост подсыпали соли! - Крикнул Олег. Противник продолжал огрызаться, чтобы не расплавиться пришлось удирать и совершая немыслимые маневры. Тут юношу осенило. Соль первейшее средство от кровососов!
   Тогда он рванул сделав вираж к ложе где сидела Маслава.
   - Повелительница, мне нужна соль! - Сказал он.
   - Я не могу тебе помочь через барьер, но копни грунт поглубже она должна быть под ручейками.
   - Ты уверенна!
   - В природе соль застревает в грунте, ручьи как бы фильтруются. По этому копай смело.
   Олег, увернувшись от залпа, правда, все равно пламя прошлось вскользь, устремился вниз. С содействием лазера он выжег ямку. Там белело что-то смахивающее на соль. Потом с помощью механических когтей он подхватил продукт и устремился на врага. Вновь по головам ударили лазеры, но теперь Олег был начеку, и как только башка отлетала, бросал щепочку соли. Таким образом, ему удалось срезать семь голов, потом пришлось лететь пополнять запас. Соль действительно препятствовала росту, дракон постепенно "лысел" огонь ослабел. После очередного выверта Олег дорубил последнюю брызжущую огненной слюной башку. После этого бойка пошла намного легче, две группы магических чудовищ сами себя почти уничтожили. Потом Олегу пришлось добить лишь случайно уцелевших троих субъектов, причем изрядно пораненных. Юноша ликовал, его противники оказались не столь уж крутыми и умными.
   - Я победил! - Сказала он.
   После этого налетела целая стая саблезубых грифонов. Они прибирали стадион от драконьих туш. Олег влетел в щель. Шаманка произнесла заклинания - юноша преображался медленно, форма постепенно менялась, броня превращалась в кожу, так постепенно он стал самим собой. Правда, оказавшись совсем голым, он попробовал прикрыться руками, но Юлиана помешала:
   - Тебе не стоит меня стеснятся, у тебя великолепное достоинство, и я не могу дождаться момента, когда попробую его. - Сказала девушка.
   - Ты молодец! - Сказала Маслава. - Теперь у тебя остался только один враг. А вот следующий выход твой девочка. - Обратилась она к Юлиане.
   - Я готова! - Ответила девушка. - С превращениями или без.
   - Увы, опять с превращениями.
   - Но, по крайней мере, хоть не голая.
   - Как сказать не в своем естественном виде, хотя говорят, что плоть глупа, от нее зависит и настрой и чувства.
   - И в какой среде ей предстоит сражаться? - Спросил Олег.
   - А ты умный мальчик, правильно догадался. Раз юноши летали, то девушкам предстоит поплавать!
   - В синем море, в белой пене, где бушуют ураганы! - Запела Юлиана - Будем мы с тобой сражаться и акул злых истреблять!
   - Не только акул, выбор живности свободен, тут будут и касатки, кальмары, кашалоты и даже такие монстры, что придумали сами колдуны и ведьмы!
   - Вот как это интересно! - Воскликнула Юлиана.
   - Интересно, то интересно, но и рискованно. Из ста двадцати восьми созданий останется только одно. Как это странно моя девочка я почти не верю в твои шансы.
   - И как же ты без меня?
   - Если одного напарника потеряю, то в случае моей победы это не помешает мне выйти в финал. Но я привыкла к тебе девочка, и мне будет трудно пережить столь тяжелую потерю.
   - Я вам верю, так в кого ты хочешь меня превратить?
   - Сделай из нее атомную подводную лодку! - Предложил Олег.
   - Не дурное предложение, но это девушка настроена скорее романтически, чем технически. Ее будет трудно переквалифицировать во что-то взрывное, ужасное металлическое.
   - А мне и не надо, я стану дельфином, они такие добрые.
   - Забудь о доброте девочка, тебе предстоит научиться убивать. Вернее ты уже умеешь сеять смерть, только теперь тебе предстоит делать это более массово.
   -Но ведь все эти звери на самом деле мыслящие существа, такие же девушки, как и я.
   Все красивые с разноцветной кожей, девственницы к тому же. И ты предлагаешь, чтобы я подобно мяснику их убивала? - Бормотала Юлиана.
   - Тогда погибнешь сама, вот бери внимания с Олега, он перебил своих противников забыв, что это тоже юноши такие, как и он сам.
   - Я об этом не думал, передо мной были чудовища извергающие огонь. Как забыл о том, что и монстры способны мыслить.
   - Это потому что ты по природе солдат, а не сестра милосердия. У девушки Юлианы слишком много доброты и человечности.
   - Я согласна и порой сама от этого страдаю, но представить, что кому-то надо причинить боль - трепещет сердце!
   - Мы зашли слишком далеко девочка, но ты же не хочешь вечного позора и рабства для себя и твоего друга?
   - Конечно, нет!
   - Значит, будем сражаться! Приготовься принять воплощение.
   Тем временем на небе появилось две птицы, клюнув по паре звезд-насекомых, он, увидев друг друга, начали драться. Полетели сверкающие перья.
   - Ого, это опасно, представь, что будет, если такое перышко заденет планету.
   - Может попасть и в нашу? - Спросила Юлиана.
   - Нет, большое магическое поле ее прикроет! - Ответила Маслава. - Не бойся девочка, мы защищаем планету. Ну и хватит смотреть в небо, я понимаю, такого вы никогда не видели, да и я вижу это впервые, но пора драться! Встань прямо Юлиана, скинь одежду, я буду тебя превращать.
   Девушка медленно стянула с себя трусики и лифчик. Олег пожирал ее глазами, руки и парня дрожали.
   - Что трясешься, тебе уже не долго осталось, еще чуть-чуть и этот кошмар кончиться. Раз, два, три, четыре, пять! Начинаю колдовать. - Маслава стала читать заклинания. Юлиана начала расплываться, теряла форму, превращаясь в чернильное пятно. Потом оно набухло, засияло и стало преобразовываться. Шаманка нарочно старалась воспроизвести существо как можно более страшное и вооруженное.
   - Я из тебя Юлиана такое чудовище сделаю, чертям станет тошно. - Произнесла Маслава. Ее пассы становились все шире и резче, из горла извергался вой. Вот столь томительное ожидание, наконец, марево развеялось, и перед ними возникла угрожающая конструкция. Это напоминало летающую тарелку, по краям которой торчали резцы-пилы. Таких угрожающих конечностей было примерно двадцать, они шевелись и дребезжали.
   - Вот видишь, какая стала леди-дьявол! - Сказала Маслава.
   - Да это секс-символ! - Произнес Олег.
   - Теперь желаем тебе растерзать всех врагов. Нет, постой, - шаманка сделала нетерпеливый жест. - Я хочу проверить, как режут пилы.
   Маслава извлекла из сумки стальную балку, Олег удивился - как она там поместилась и протянула ее к пиле. Послышалось дребезжание, но вместо стружки полилось молоко. Шаманка была в растерянности, сунула руку, дрожь прошлась по пальцам, они окунулись во что-то липкое и приятно пахнущее. Маслава не удержалась и лизнула.
   - Это мед. - Произнесла она. - А ее пилы мягкие как пух или лепестки ландыша. Они дарят еду и приятные напитки, но не способны убить. Извини девочка, но с таким оружием я тебя не выпущу!
   - Почему, мне так больше нравиться!
   - Ты погибнешь, глупая пацифистка! - Маслава стала что-то шептать, но зычный голос прервал ее:
   - Всем бойцам на выход, приготовиться к решающему бою.
   Врата открылись, и Юлиану подхватил водный поток.
   - Бедная девочка, как мне тебя жалко, видимо придется расстаться с этой жемчужиной. - Шаманка сделала грустные глаза.
   - Я думаю, моя любовь вывернется! - Сказал Олег, внешне сохраняя бодрость, но в действительности дрожание губ, и частое моргание глаз выдавали его сильное волнение.
   - Ничего страшного ты станешь любовником принцессы и проживешь счастливую жизнь. - Сказала Юлиана. - Я научу тебя колдовать, и если окажешься способным учеником сможешь вызволить свою девушку из царства мертвых рабов. Тогда ее душа будет служить тебе!
   - Меня не привлекает эта перспектива! - Крикнул Олег. - Хочу ее живой и здоровой, веселой и цветущей!
   - Она сама слишком добрая, вот и получилось при превращении грозная внешность мягкие внутренности! Ягненок в шкуре дракона.
   Юлиана продолжала плыть, сказочные золотисто-розовые полупрозрачные водоросли, изумрудно-сапфировые кораллы, изогнутые в причудливые формы придавали морскому пейзажу и удивительно прозрачной воде, волшебный и мирный вид. Затем стали появляться другие девушки. Большинство из них даже в образах монстров предпочитало яркую раскраску и выглядело очень красиво. В частности трехголовые саблезубые акулы были покрыты завитушками, кашалот в серебристой, а пара даже в золотой усеянной жемчужинами броне. Некоторые девушки украсили себя узорами и цвета из драгоценных камней. Было забавно наблюдать рыбу-пилу сразу с четырьмя алмазными орудиями или рыбу-шестеренку с восьмью режущими гранями из рубинов. Были тут и морские многоглавые змеи с длинными шипами - тоже оружие неплохое. Гусеницы, покрытые лезвиями, или выкрученными шомполами иглами. Черепахи дюжиной длинных в форме мечей лап, кальмары с количеством ног до сорока и прочее, прочее, прочее. Только всех объединяет стремление выглядеть побогаче - девушки есть девушки. Сама Юлиана тоже красива, ее летающая "тарелка" украшена диковинным орнаментом, пилки разноцветные и напоминают цветы, все выглядит прелестно.
   - И мне не стыдно! - Сказала она.
   В этот момент сонм очаровательных чудовищ сблизился и они, замерев, стали, ожидая сигнала. Юлиана почувствовала себя тревожно, вокруг ее столько враждебных существ, а она практически беззащитная. По коже прошелся морозец, не смотря на то, что вода была мягкой, теплой. Тут девушка, словно впервые осознала, что может погибнуть, вот так в свете лет, не познав любви мужчины!
   Это грустно так умирать!
   Прозвучал сигнал к бою и бойцы разом набросились друг, на друга руководствуясь старым проверенным законом! Каждый сам за себя! На Юлиану набросились сразу две самки - акула и гусеница. Девушка повернулась, встретив их лезвиями. Это оказало эффект не более промокашки против камня. В нее вцепились, слегка кожу разорвали, не особенно прочная костяная броня треснула, стали рвать мясо. Юлиана взвыла от боли, из нее текла кровь. Отчаянным усилием она вырвалась, смятая распухшая. Чудовища бросились за ней, но тут случилось самое неожиданное: девушка-тарелка исчезла.
   Маслава икнула:
   - Я не поняла что это такое! Куда делась твоя красавица!
   - Не знаю это и для меня загадка. Хотя, кажется, припоминаю, у нее был эликсир невидимости!
   - Я знаю, но видела, чтобы она им брызгалась.
   - Флакон маленький, его можно спрятать даже в лифчике, а затем зажать в руке, брызнув на кожу. То есть все было бы гораздо проще, чем ты думаешь.
   - Тогда она умнее, чем я думала. Что же посмотрим чем кончиться.
   Теперь бой перешел в стадию взаимного истребления. Смотрелось это грандиозно, богато, зрители верещали от восторга. Некоторые мальчишки даже прыгали с дерева, плюхаясь в воду, правда, защитный магический экран отбивал все отскоки. Было забавно смотреть, как отлетали вверх маленькие человечки, напоминающие цветные карандаши. Некоторые воспроизводили акробатические крюки - ласточки, кресты, бочки, циркули! Олег был в восторге, тем более что с помощью волшебства увеличивалось изображение. Количество сражающихся быстро уменьшалось, прозрачная вода замутилась от пролитой крови. Решающего преимущества никто не мог достигнуть, бойцы лишь гибли, многие изнемогали от ран. Как ни странно, но по идее более дружные девушки оказались, куда большими индивидуалистками. Они и не думали сбиться в группы, а рубились, кто во что горазд. Затем, правда, чисто стихийно возникли разномастные стайки. Сначала их было пять, а затем осталось только две. Пять на пять. Акулы и кашалот с одной стороны и гусеницы с рыбой-шестеренкой и сороконогим кальмаром с другой. Они сцепились не на жизнь, а на смерть.
   - Ты бы на кого поставил? - Спросила Маслава Олега.
   - На команду кашалота.
   - Это почему?
   - У него голова больше и умнее.
   - Размер не имеет значения.
   - Зато показывает склонность.
   - Ставлю на кальмара десять золотых - крикнула Маслава.
   - Я принимаю вызов! - Ответил Олег.
   Действительно спустя несколько минут, остались только кальмар и кашалот. Последняя гусеница была перекушена. Потом два порождения бесовских сил сцепились вместе. Это была ужасающе, несколько щупалец-мечей было перекушено пастью с семью рядами зубов. Затем кальмар сполз на живот и принялся рвать и терзать своего партнера. Кашалот слабел и истекал кровь, от него отлетали крупные куски окровавленного мяса. Казалось, исход битвы решен. Маслава ткнула Олега кулаком в бок:
   - Кажется, ты проиграл, твоего кашалота вот-вот разорвет. Ту он совершенно беспомощен.
   - Я надеюсь на его ум.
   Действительно казалось достать кальмара-меченосца с брюха никак нельзя. Тогда исполинский зверь изменил тактику. Он выпустил фонтан воды и спустился в низ. По коралловому дну были разбросанные острые как кинжалы алмазы. Опустив тело кашалот провел кальмара по им. Тут началось. Кожа и мясо могучего монстра отдиралась, лилась потоками голубая кровь, а сам он неумолимо смещался к пасти.
   - Вот видишь Маслава, что значит ум.
   - Еще не вечер! - Ответила та.
   Кальмар еще несколько раз дернулся, а затем, подчиняясь неумолимой силе, окончательно сполз. Громадная пасть сомкнулась проглотив его.
   - Вот так финал комедии известен! Теперь заплати проигрыш! - Сказал Олег.
   - На подавись! - Маслава кинула ему горсть монет. - Ты или очень удачлив или весьма умен юноша.
   - Спасибо за комплимент. А где Юлиана?
   - Сейчас появиться!
   - Пусть поторопиться иначе ей засчитают поражение.
   Действительно поскольку все прочие твари погибли, и остался только один израненный кашалот судьи и сам маг-король уже раскрыли, было, рот чтобы объявить победителя. Юлиана возникла внезапно перед самым носом кашалота. Тот среагировал вяло, лишь слегка пошевелив плавниками.
   - Извини меня девочка! - Сказала Юлиана. - Но закон таков должен остаться только один.
   И она толкнула кашалота длинное торчащее острие алмаза. Тот попытался трепыхнутся, но вышло неудачно и он налетел на роскошный "кол".
   - Все тебе конец! - Произнесла он.
   Чудесный зверь, в золотой чешуе еще некоторое подергал хвостом и затих. Затем прошло еще несколько мучительных мгновений, и маг-король объявил:
   Победила участника под номером тринадцать Юлиана! - Зал взорвался бурными аплодисментами.
   На сей раз трупы убирали крылатые касатки, тоже саблезубые, но симпатичные.
   - Что же Юлиана ты молодчина и у тебя теперь осталось последнее испытание. - Сказала Маслава. Затем шаманка стала ее превращать обратно в девушку, это было в принципе проще, но был риск нарваться на побочный эффект.
   Вот и сейчас Юлиана получилась почти прежней, только на голове красовались крохотные рожки.
   - Вот так обычно жены мужьям наставляют рога, а тут получилось наоборот - Сострил Олег.
   - Уберем, хотя они ее не портят. - Сказала Маслава. - Рожки восхитительны, и совсем не мешают.
   Юлиана провела ладонью по голове и произнесла.
   - Нет, мне такое украшение не надо. Все мальчишки засмеют.
   Маслава проворковала, стала напряженно трудиться, затем откинулась.
   - Увы, для этого надо много энергии. А впереди у меня еще два боя. Причем самые тяжелые, поединок один из ста двадцати восьми и финал. Так что надо беречь силы.
   - А я что так и буду ходить рогатая?
   - Только короткое время, когда вас надо будет готовить к последнему сражению, я ребят переделаю и уберу этот побочный эффект.
   - А если ты погибнешь?
   - Тогда вас ждет рабство, но ты красивая и, скорее всего, попадешь в гарем - жизнь веселая, легкая. А Олега, возможно, купит принцесса - это тоже не плохо, но сердце женщины капризно, как бы шкуру не содрали!
   - Женщины вообще по жизни капризны. - Сказал юноша. - Но и при этом горячи, вот ты Юлиана хоть чем-то прикройся, а то на твою наготу смотреть нету сил.
   - Люблю вызывать у любимого парня желание! - Произнесла она. - Утешение что он любит меня даже с рожками.
   - А теперь мой бой, это будет настоящая схватка. Главное не создать ситуацию, когда все набросятся на меня. - Маслава повернула лицо к небу. - Но у меня есть хитрый план.
   - А в чем он состоит? - Спросил Олег.
   - А тебя это интересует? Кое с кем из колдунов договорилась заранее не мочить друг друга, а действовать сообща.
   - А потом?
   - Суп с котом! Я обещала, что добровольно выйду из игры, а кое-кому что помогу при этом завалить бывших напарников. Так что действовать буду не в слепую и смогу переиграть врагов. По одиночке я могу справиться с любым из ста двадцати восьми, но если атакуют толпой...
   - А использовать свои женские прелести ты не пробовала? - Не совсем тактично спросила Юлиана.
   - Конечно, пробовала! Как не без этого! - Усмехнулась Маслава. - Совмещала приятное с полезным ведь секс в любых формах меня не пугает, а привлекает. - Девушка-шаманка облизнулась язычком. - А тебя Юлиана.
   - Не стоит дразнить девственницу, может и врезать. - Насупилась она.
   Маслава проверила амулеты, перезарядила талисманы, немного переколдовала "коня", увеличив его маневренность и покрыв перья иглами. Потом произнесла несколько молитв разным богам и уселась, предварительно обратившись к Юлиане.
   - Помолись за меня Иисусу Христу.
   - Хорошо! Но слишком большая грешница.
   - Боги очень любят, когда грешники молятся и каются.
   Прозвучал сигнал - на вылет! Девушка перекрестила Маславу, и она взмыла, устремившись на встречу к магическому воинству.
   Те уже собрались, в качестве ландшафта сражения был выбран большой очень похожий на эпоху позднего средневековья город. Дома только, пожалуй, слишком высокие и аккуратные, а замки нарядные с примесью древнего востока - плавные изгибы и линии.
   - Ну, вот теперь повоюем! - Сказала Маслава и стала подмигивать свежеиспеченным союзникам. Те отвечали тем же.
   Колдуны разделились по партиям.
   - Даю сигнал к честной схватке! - Объявил маг-король.
   Что после этого началось - невозможно описать словами. Все пришло в движение, последовала целая серия взрывов, казалось, на землю обрушился рой метеоров. Крыши ухнули вниз, замки обваливались, бой был ужасным, сбитые колдуны падали, оставляя за собой огненные хвосты. От разрывов поднялся столь густой дым, что невозможно было что-нибудь рассмотреть. Олег и Юлиана напрасно вглядывались в непроницаемую бучу.
   - Возможно, что Маславу уже разорвали. - Сказал юноша.
   - Не исключено! Но я верю в ее хитрость и женские чары.
   Сумбурная битва понемногу структурировалась, марево рассевалось. Было видно сражающиеся чародеи постепенно расходятся, разбившись на пять отдельных групп. Они дрались, применяя полный набор чар. Ландшафт был изрядно искорежен, возникали горы, потом вулканы. Один из волшебников наколдовал настоящий Кракатау, правда и при этом лишившись сил. Его спалили пульсарами, оставив только скелет. Зато других засыпало лавой и пеплом, если бы не магические поля то был бы бесславный конец. Маславу разглядеть было трудно, он была закрыта мощным тонированным экраном, прикрывающим черты лица. Девушка-шаман впрочем, вела себя ловко - берегла силы, и было видно, как ее отряд постепенно одолевает противника. Юлиана и Олег естественно поставили все деньги на нее, в случае проигрыша они бы им все равно не понадобились. Теперь ребята разволновались. Ударный кулак, которым руководила Маслава впрочем, быстро поредел. Когда они, извергая огонь и глыбы льда, а также различные предметы покончили с группой оппонентов, шаманка остановила их выжидая.
   - Не стоит самим ввязываться. Они передушат друг друга. Как говорит народная мудрость больше всех выигрывает, кто последним ввязывается в драку.
   Не которые из колдунов пытались вызвать монстров из преисподней. Злобные демоны шипели и кидались, ужасающие громадные тени, впивались зубами и пытались загрызть, чародеев. Те поражали их, сметая огоньком, кроме того, весьма эффективной оказалась ловушка для демонов. Ты кидаешь маленькую горошину, и бесы втягиваются, словно в воронку. Не плохой эффект давал также выброс чудовищ в другое измерение.
   Когда, наконец, три группы почти прирезали сами себя на обрушилась Маслава.
   Последний бой был жесток, даже наколдованные горы рассыпались в пепел. Когда рухнули вниз последние трупы, девушка-шаман испустила дикий крик. Неожиданно силовые поля, у ее бывших друзей стали сжиматься, послышался писк и скрежет. Зрелище было весьма неприятным, кости раздавило, лопнули мозги.
   - Что это такое? - Спросила Юлиана.
   - Зачистка! Чисто Сталинский прием, убери тех, кто помог захватить власть! - Сказал Олег.
   - Круто и как ее это удалось?
   - Возможно, обманула своих бывших напарников, когда ублажала в постели. Вернее насколько я ее знаю, это женщина способна заниматься любовью даже на куполе церкви.
   Когда последний ее бывший товарищ расплющился, Маслава повернула к ним свое ликующее лицо. Вновь появились собиратели трупов. Маг-король объявил:
   - Победила могучая колдунья Маслава!
   - Ну, как здорово! - Сказал Олег.
   - А ты не боишься, что она также поступит и с нами. Использует на все сто, а затем убьет. - Спросила Юлиана.
   - Она их уничтожила, потому что иного выхода у нее не было. А нам это не грозит, мы не стоим у нее на пути. Кроме того, она меня любит. - Сказал Олег.
   - Клеопатра тоже любила своих рабов, спала с ними и убивала. - Ответила Юлиана.
   Маслава с победной улыбкой направилась к ним. Ее крупные зубы смотрелись угрожающе и победоносно. Она словно говорила: Дайте мне на каждый зубик по птенчику-колдуну, и расправлюсь с ними.
   - Ну вот, а теперь мне остался только один враг - Чертомолох. Да он тоже победил всех своих, и претендует на роль бога!
   -Что же мы вышли в финал. - Сказала Юлиана. В это трудно поверить, столько событий схваток за один день. Я чувствую себя предельно усталой.
   - Мы тут под надежной защитой. Можно поспать полчасика пока есть время до последней битвы.
   - Мы как будем драться, кто выходит первым? - Спросил Олег.
   - На сей раз в полном вооружении и все три одновременно. Увы, условия жесткие. Если твой напарник упадет, то на тебя обрушаться вдвоем.
   - Я понимаю. - Сказала Юлиана. - Все вместе как-то легче сражаться, а наши враги не люди?
   - К вашему счастью нет, психологически будет гораздо легче. Они из той же расы что и Чертомолох, то есть, способны менять цвета и формы. А это очень опасно Юлиана.
   - Я поняла, последний бой он трудный самый.
   - А теперь спите.
   - Я не могу! - Произнес Олег. - Слишком возбужден.
   - Тогда я помогу, вы будете сопеть как невинные младенцы.
   - У тебя есть хоть какой-нибудь план?
   - Конечно!
   - И мы победим?
   - Шансы примерно пятьдесят на пятьдесят, а это очень неплохо.
   - Трудно стать богом, сколько пришлось убить!
   - Ничего мои драгоценные, я вас не забуду, и вы обреете и вечную молодость, и великую силу. Даже сейчас ты останешься юношей на долгие годы, а она девушкой.
   - Большое спасибо.
   - А теперь лягте, расслабьтесь и баю-баю. Потом я сама усну.
   Добрый сон еще никому не мешал, тем более что главные враги находились в разных концах стадиона. Ребята под воздействием заклинаний уснули моментально, погрузившись в царство грез. Маслава проверила очередной раз свой арсенал и отключилась. Юлиане снились парни, все красивые, мускулистые, юные они ласкали и целовали ее в грудь, ноги, живот, возбуждая тело. Она даже постанывала во сне, блаженствуя. Олегу снились девушки, с которыми он не просто занимался любовью, а насиловал грубо как дикарь. Полчаса прошли быстро, зато, когда они встали, сон освежил ребят. Юлиана прыгнула как коза.
   - Мне надоело томление, хочу покончить с ним.
   Маслава стала в позу.
   - Будет вам. Теперь на вас наденут лучшие доспехи, те, что я заработала, трудясь в поте лица.
   Юлиана и Олег облачились в сияющие золотом латы. Их лица излучали улыбки, какими сильными они чувствовали себя в них.
   - Предупреждаю дети, ваши противники в ходе боя могут применить против вас магию, а вы ей не обучены. По этому атакуйте врага беспрерывно, не давайте ему времени. У вас будет неплохая защита от воздействия злых чар, в том числе отражатели. Воспользуйтесь ими.
   - Хорошо, а ты!
   - Я вооружена по последнему слову техники и готова как никогда. - Шаманка пощупала бицепсы. - Но мускульная сила тоже важна, попробуйте достать противника ногами.
   - Мы применим весь арсенал!
   - А пока возьмите по амулету, при случае он вам поможет. Возможно ваши противники не девственники, в этом тоже немалый шанс.
   Маслава сделала еще несколько напутствий и развела ребят, в полном боевом обмундировании они производили впечатление. Маслава сама была в доспехах, в руках волшебная палочка и меч.
   - Будем сражаться, используя построение треугольником.
   - Да хоть горшком. - Сказал Олег.
   Прозвучал сигнал, на сей раз, он был полон величия, очень сильно напоминая музыку Прокофьева, только эта была глубже и богаче: казалось, ее исполняют тысячи разнообразных музыкальных инструментов. Финал! Такой долгожданный после множества мучений и жертв. На сей раз, стадион уже не был разделен, наоборот он был открыт полностью, а пейзаж лежащий под ними напоминал сказку о стране изобилия. Юлиана обратила на это внимание и спросила:
   - Зачем делать такой дорогой ландшафт. Ведь мы его все равно разрушим.
   - Это для того Юля, чтобы публика порадовалась. Представляешь, какое им доставляет удовольствие видеть как красочное изобилие и дворцы разрушаются. Неожиданно пейзаж ожил, появилось великое множество детей и красивых женщин, они веселились и плясали.
   - А это зачем? - Спросила Юлиана.
   - Видишь ли, нас осталось только по три бойца с каждой стороны, а публика хочет крови. Она ее жаждет сильнее вампира, вот потому и понадобились дети. Многие из них погибнут, будут разорваны в грандиозной битве, что охватит пространство.
   - И вы об этом так спокойно говорите? - Удивился Олег.
   - Мой мальчик не принимай все так близко к сердцу. Они не настоящие, хотя на первый взгляд не отличишь. У них все как у людей и кровь, и плоть и запах, при этом они совершенно бездушные проявляя свою эмоциональность чисто внешне.
   - И тут колдовство?
   - Да и магия повсюду. Возможно, что в начала боя ваши противники вырастут в размерах. Не пугайтесь это всего лишь иллюзия, врежьте им под коленку и они уменьшаться, старайтесь срубить голову, возможно, придется снести не одну, а я пока на небе повоюю. - Дав последние напутствия, Маслава взлетела и ребята, устремились за ней. Чертомолох также вылетел на середину. Он был ужасающем тридцатиголовом звере, напоминающем цитадель с крыльями. Два его помощника смахивали на людей только руки чересчур длинные, словно щупальца кальмара и их было сразу десять в каждой по мечу. У Олеси неприятно засосало под ложечкой.
   Сам Чертомолох принял форму пня покрытого пламенем, казалось он, все время горит. Глянув на Маславу, он вместо приветствия послал ей на встречу пламенную струю. Та легко отразила ее и сверкнула глазами.
   - Это все на что ты способен? Не густо у тебя с фантазией.
   - Когда твою душу будут истязать, я проявлю дьявольскую изобретательность. - Сказал замогильным, словно издающимся из канализации голосом Чертомолох.
   - Напугал. А что мне делать с твоей душонкой. Она ведь хиленькая, гаденькая, куда ее приспособить?
   - Ты просто шлюха, а не колдунья. Может, если станешь на колени и хорошенько поработаешь языком, я не буду тебя убивать, а возьму в гарем.
   - От тебя пахнет селитрой и серой, не хочу ублажать монстра. Кроме того, ты ведь даже не человек.
   - Это лучше чем быть жалкой протоплазмой. Белковая структура самая хрупкая и не эффективная, а моя природа само совершенство.
   - Ну ладно поговорили, решит все практика.
   - Я даю вам сигнал о начале сражения. - Объявил маг-король. - Тот, кто победит станет богом, а душа проигравшего уйдет в вечное рабство.
   В небо взвились ракеты, они добавили колорита в неистовую пляску звезд. Чертомолох атаковал первым, он выпустил огненный вал размером с вагон. Маслава отлетела в сторону, птица на которой она восседала, выглядела совсем безобидной - голубь с пальмовой ветвью в клюве. Вал таранил дворец, разбросав его на обломки, ранящие детей и женщин.
   - Среди невинных жертв даже мужчин нет! Ух, извращенцы! - Сказал Олег. И тут юноша сам едва не пропустил удар, насколько стремительно к нему приблизился противник. Едва обившись, спасибо доспехам, юноша контратаковал врага. Тот отступил, затем стал расти в размерах. Тоже самое делала противница Юлианы. За несколько секунд их враги превратились в подобие колокольни.
   - Японский городовой, вот тебе вымахал козлища! - Сказал Олег. - Так значит ударь под коленку.
   Осуществить подобное нелегко, особенно если над тобой мелькают мечи выросшие как вековые сосны. Правда увеличение размеров несколько замедлило реакцию, сделав бойца неповоротливым, этим и воспользовался Олег. Коленки расположены, правда, высоко примерно как четвертый этаж высотного дома. Юноша не растерялся, он вспомнил напутствие Маславы: скафандр увеличивает мышечную силу и даже позволяет на короткое время взлететь. А раз так он этим воспользуется. Сдавив поплотнее плечи, Олег подпрыгнул и подрубил колено. Его противник проорал от боли и стал быстро съеживаться. Во время второго прыжка юноша зарядил ему в пах. Тот согнулся, попробовал контратаковать, но две его руки оказались разом срублены. Поливалась смердящая кровь, пастельно-оранжевого цвета. Тот попытался разорвать дистанцию, но Олег был начеку и продолжил рубку, только мощные магические доспехи не давали ему возможности сразу убить противника. Тогда юноша в качестве мишени избрал руки, это было гораздо эффективнее. Юлиана также обуздала свою "гетеру" она, посмотрев на Олега, также избрала главной мишенью конечности и время, от времени пуская в ход ноги. Ей удалось отрубить несколько щупалец, но в суматохе он пропустила сильный удар по шлему, ее слегка оглушило, и острый колющий удар прошел сквозь забрало. Девушке стало худо, она едва не потеряла глаз, бровь оказалась рассеченной. Тогда Юлиана в ярости с такой силой врезала в шею, что она треснула и обвисла на коже. Ее противница повалилась, затем уцелевшими конечностями схватила за голову, стараясь приладить ее на место.
   - Ты отчаянной родилась и отчаянной умрешь. Если голову сломаешь, от слона себе пришьешь! - Сострила Юлиана. Затем последовала серия взмахов, конечности оказались срублены. Девушка еще несколько раз рубанула по шее, наконец отделив голову.
   - Победа! Олежка я иду к тебе! - Закричала она. Юлина подбежала на помощь другу, который, получив всего пару царапин, уже срубил остальные дергающиеся конечности.
   - Давай помогу!
   - Я сам справлюсь! - Гордо ответил Олег. Юноша рубил беспомощного врага в шею, но лишь только после того как по ней ударила Юлиана, удалось отделить голову.
   - Вот видишь как все просто! - Сказала она.
   - Берегись! - крикнул Олег. Сзади девушки появилась ее прежняя соперница, ее голова правда с другим, как у карандаша носом красовалась на шее, а еще довольно короткие щупальца отрастали прямо на глазах.
   - Вот видишь, они не погибли.
   - Амулеты, я забыла, то чему учила Маслава, нужно сунуть их в горло. - Крикнула девушка.
   Юноша в ответ сорвал свой талисман и быстротой профессионального бойца сунул его своему визави в горло, потом машинально перекрестил:
   - Ну, хоть этот тип для нас безопасен. - Затем Олег ринулся на помощь подруге.
   Та отбивалась, используя превосходство в длине рук и их количестве. Казалось, что дива приняла стимулятор, и даже вдвоем ее одолеть было совсем не просто. Вот острие меча даже вонзилось в живот Олега, пробив пресс, а затем, другое располосовало нос мальчишке.
   - Брр! Это, какое иезуитство из чего она сделана. - Спросил он.
   - Я полагаю, что, увеличившись, они снизили свои боевые качества, поэтому нам и удалось так легко с ними справиться, а теперь этот зверь начеку.
   - Тогда скакать как зайцы. - Предложил Олег.
   Подобная тактика не сразу принесла успех. На небе тем временем грохотало, Маслава и Чертомолох обменивались тяжелыми ударами, напоминая легендарных титанов. Городок под ними был уже практически разрушен, вокруг тысяч раскромсанных женских и детских трупов вились насекомые. А публика, похоже, кайфовала, испытывая непередаваемое блаженство. Олег почувствовал ненависть, к этой своре.
   - Людоеды вы! - Крикнул он. - В этот момент острие меча пробило юноше глаз. Олег содрогнулся и упал. В него сверху обрушилось еще два меча, латы завибрировали, прогибаясь, оставляя синяки. Тогда он, изогнувшись, сумел перехватить руку с мечом сразу двумя ногами. Его подняло вверх, напрягая тренированные ноги, юноша воспроизвел, примем "рваный пропеллер" срубив сразу три конечности. А когда враг взвыл и задергался, Олег отпустил ноги и в падении, используя инерцию полета, рубанул противника по шее. Силы и масса сложились, и голова отлетела. К ним подбежала Юлиана, лицо девушки также было в крови, и она добавила пару ударов, потом оторвала кожу, на которой держалась башка. После сняла амулет и сунула в горло.
   - Ну, а теперь, наконец, надеюсь полная победа.
   В этот момент небо побледнело, звезды пропали. Сражающиеся в небе Маслава и Чертомолох потеряли скорости и опустились на горящую поверхность. Трупы стали бледнеть, а затем они разом исчезли, успокоилось пламя. Пожар затихал, словно от недостатка воздуха.
   - В чем дело Юля! - Спросил Олег, голос юноши дрожал от боли.
   - Похоже, вся магия отключилась!
   - Так замечательно, побежали быстрее, добьем Чертомолоха.
   - Сначала надо скинуть доспехи, я не могу пошевелиться, суставы застыли! - Произнес юноша.
   - Я тоже! - Девушка отчаянно напряглось, без магии латы стали обузой.
   . ГЛАВА Љ 19
   Генерал Куницын чувствовал стыд, он сидит в удобном бункере, а его солдаты гибнут. С другой стороны инструкция рекомендовала избегать малейшего риска. Важно сохранить командира! Он вновь связался с Мирзаруком.
   - Положение критическое, лучшие спецназовцы гибнут, окажите немедленную помощь десантом!
   - Я уже отдал подобный приказ, но слишком большие массы наших десантных войск были использованы для подавления грузин. Кроме того, в предыдущих боях мы потеряли немало голубых беретов, ребята полегли целыми тысячами.
   - Что за оговорки, мы и Гудермес не удержим и людей потеряем. Пойдешь под трибунал обещаю.
   - Мною направлен целый полк, кроме того, в мобилизационную готовность приведена авиадесантная дивизия. Но я предупреждаю, наши солдатики оснащены гораздо хуже суперспецназа и большие потери неизбежны.
   - Больше всего жертв - требует военное искусство! - Отрезал Куницын.
   Генерал-майор впрочем, понимал, что не столь хорошо закамуфлированный десант поляжет костьми. Вообще видимо было ошибкой попытка любой ценой удержать Гудермес. Но с другой стороны, отдавать Чечню значит показать свою слабость всему миру.
   - Слушай мой приказ сектор обороны не сужать, ждать подкрепления.
   Янка, Максим, Екатерина отбивались, прижавшись, спина к спине. С неба и впрямь пришла подмога. Было видно как тысячи десантников с ранцами за плечами, падали, словно градины вниз, раскрывая парашют лишь у самой поверхности. И все же насекомые многих перехватывали, жаля в воздухе. Те, кто достигал земли, с ходу вступали в бой. Десант сражался храбро солдаты были словно биороботы, не останавливаясь ни на секунду, на перла нечисть. В довершение по к всему в дело вступил, очередной стратегический резерв боевиков - змеи! А это вообще полный завал. Хуже защищенные солдаты десанта гибли от жутких укусов. Суперспецназ был впрочем, надежно защищен, толстые подошвы, сплошная броня. А вот на десантниках лишь бронежилеты. Где уж устоять против змей, насекомых, деревьев. Совсем еще юный парень плечи богатыря, а голова мальчишки получил укус, через хромовый сапог упал и стал корчиться. Его глаза выпучились, из-за рта лилась пена, лицо посинело. Другой боец после подобного подарка, видимо не желая мучиться, застрелился, из головы брызнули мозги.
   Янку тоже едва не укусила змея, он успел пробить рептилию штык-ножом.
   - Вот так злыдня отлезь.
   Вооруженные зомби залегли, и постреливали, а те, кто был безоружен перли, не берегли себя. Деревья все прибывали, а насекомые были не истощимы. Десант также все прибывал, дивизия это не шутка. Екатерину начало тошнить, такого количества трупов и крови она никогда не видела.
   - Это Апокалипсис! - Кричала она.
   - Нет, девочка это война! - Сказал полковник.
   Янка взял под прицел зомби точно выстрели в коленную чашечку, тот выронил уже заведенный тяжелый гранатомет, всадив зарядом в спину - "коллеге". Того так и разнесло, слегка повредив еще нескольких мертвяков. Потом юноша сменил прицел, пронзив прямо в висок. Что впрочем, для зомби мелочь, но зато вторая пуля точно в пояс с гранатой.
   - Что хорошо, то и просто! - Сказал Янка.
   Другие спецназовцы применяли оружие помощнее, били из подствольных гранатометов, это тоже не плохо, хотя может быть не так зрелищно. Однако насекомые мешали прицелу, а деревья и вовсе доставали. Особенно туго приходилось десантникам, огнеметов у них было мало, а автомат против насекомого не оружие. Екатерина подбегала к отравленным солдатам пыталась, привести их в чувство, делала уколы. Все было бесполезно.
   - Оставь их! - Крикнул полковник. - Против такого токсина у нас нет противоядия.
   Максим тоже, похоже, был в ступорозном состоянии, конечно, постреливал, причем довольно метко, да и компьютерное наведение было отличным, мягкий женский голос говорил:
   - Цель взята, ваш шанс боец!
   В конце концов, мулат переставил оружие в автоматический режим. Теперь уже в место него принимал решение искусственный интеллект, что, пожалуй, было и лучше. Гранатометы неплохо действовали и против деревьев. Они расщепляли стволы, правда, попасть было труднее особенно в момент прыжка, тут не всегда помогал и компьютер. Постепенно высадилась практически вся дивизия, и поступление подкреплений прекратилось. Теперь все стало жестким и конкретным. В какой-то момент показалось, было, что потусторонние войска выдыхаются и вот-вот начнут трубить отбой. Но затем снова началась чертовщина, убитые десантники, суперспецназовцы и просто мирные жители стали хватать оружие и открыли огонь в спину. Один такой труп обрушил удар на плечики Янки. Хлопец упал, Екатерина автоматически выстрелила из гранатомета. Зомби разлетелся, но осколки поранили юношу. Завязалась катавасия, множество жертв и отсутствие порядка. Полегло прилично ребят. Кое-где враги проврались, зашли в тыл. Генерал Куницын понял, что периметр не удержать приказал отступать. Ребята отходили организованно, отстреливаясь, иногда даже дело доходило до рукопашной схватки. Екатерину пару раз ранило, пробыло скафандр. Личико крупной девушки побледнело, она стала спотыкаться. Максим подхватил ее под руку. Сражавшийся рядом солдат получил из гранатомета в широкую грудь и упал, раскинув руки. Янку опять зацепило, юноша пошатнулся.
   - Вау! Настоящий воин и воде не тонет и в огне не горит!
   Внезапно под ногами открылся люк, и появилось несколько змей. Одна из них самая крупная вцепилась в сапог Янке. Юноша выстрелил в голову, прошиб глаз, однако тварь сумела прокусить каблук и отодрать стопу. Янка отстрели ей голову, потом прикончил остальных змей. Впрочем, после этого воину-мальчишке стало гораздо труднее передвигаться, он цеплялся, спотыкался. Тогда Янка скинул сапог и прибавил ходу.
   Теперь бой стал настоящим кошмаром, на них лезли и с верху и снизу. Слабо прикрытый десант погибал, а суперспецназ отступал, постепенно стягиваясь к бункеру. Деревья несколько раз хватали полковника, но он умудрялся освободиться. Другим везло меньше, твари прессинговали, им даже удалось увеличить живучесть деревьев и меньшую их уязвимость от огня. Главный бункер был настоящей ультрасовременной цитаделью множество ракетных установок и крупнокалиберных пулеметов защищали его. Сюда отходили в большинстве своем изувеченные роботы, их осталось всего девять штук, и половина не действовала. Десантная дивизия и вовсе была практически вся перебита, осталось меньше сотни ошалевших от канонады воинов. Особенно доставали насекомые. Слишком маленькие и подвижные они пропитали весь воздух. Бедный Янка был слегка покусан, но опухоль с него спадала, в голове мутило, но на качестве стрельбы это не сказывалось. Отойдя в бункер, бойцы уплотнили огонь, что позволило временно сдерживать превосходящие силы неистового врага. Янка метнул несколько полугранат-полуракет, в громадное дерево, расколов его на щепки. Другие десантники также рубились, стреляющего справа бойца вонзилось несколько сотен мушек. Они почти моментально выели глаза. Тот боец, что дрался слева, стал жертвой змей, хотя Янка и успел почти все их перебить очередью. Одного укуса оказалось достаточно. В довершение всего стали атаковать муравьи. От них пулями не отобьешься можно только давить. А попробуй это сделай, когда одного сапога нет, а твари при этом прыгают словно кузнечики. Янку пребольно укусили, ступня мальчишки разбухла, а боль от ядовитой кислоты могла лишить разума.
   - Мы гибнем, надеюсь, Родина не забудет нас, и в прекрасном далеко наука воскресит нас для вечной жизни! А если и нет, я умру за свою большую Родину Великую Россию. Погибнуть в бою, по-моему, это гораздо лучше, чем загнуться от старости в своей постели.
   Рядом ударила тяжелая ракета, поднялся высоченный столб и из осколков. Потом последовала команда всем не имеющим специальной защиты укрыться в глубинах бункера.
   - Я не пойду! - Крикнул Янка.
   - Будет газовая атака идиот. Ты даром погибнешь.
   - Раз так то с сожалением покину боевой пост.
   Теперь Янка вынужден был вместе с другими немногими уцелевшими в катавасии счастливчиками спускаться по узким, уставленным секретными пулеметами помещениям. Толстенные почти метровые двери раздвигались по мере их движения. Янку вдруг резко ударило током по босой ноге, как только он ступил на сетку. От потрясения он дернулся и одним махом перемахнул препятствие. Другие солдаты усмехнулись.
   - Что малыш, бьется?
   Исцарапанный оборванный в синяках с опухшим лицом Янка выглядит жалко, он кажется совсем маленьким и беззащитным. Лишь глаза выдают незаурядную волю.
   - Такая мелочь лишь стимулирует кровообращение.
   - Так прибавь еще скорости мальчик!
   Десантники, как правило, крупные мускулистые парни, с руками словно молоты, но в большинстве своем тоже измученные с ранами и укусами. Многих знобило, действовал сильный яд. Их осталось совсем не много, человек сорок, остатки некогда грозной дивизии. Янка глядел на них с сочувствием. Удар током произвел положительный эффект, опухоль стала спадать, боль притупилась. Они спустились на три этажа, расположившись в удобной подземной казарме. Между кроватями стояли пальмачки и фикусы, несколько скульптур воинам-освободителям и даже мраморные ангелы с мечами, они словно благословляли солдат.
   Среди десантников старшим по званию оказался майор Степан Водоворот. Он скомандовал:
   - Все занять свои места. По случаю жестокого боевого крещения разрешаю принять по сто грамм водки.
   - А где возьмешь?
   - В сейфе! - Сказал Степан.
   Действительно недалеко от кроватей располагался громадный сейф. К нему подошел майор. Достал рацию спросил.
   - Солдатам надо отойти от шока, считай, уцелел только один из сотни или даже двух сот.
   - Понятно хочешь, чтобы приняли на грудь?
   - Всего по одной стопке.
   - Разрешаю, но не более того и смотри, чтобы драк не было.
   - Надо сейф открыть.
   - Передаем код!
   Выслушав цифры, майор открыл сейф. Чего там только не было, коньяки, виски, джин, шампанское, дорогое французское вино всех видов.
   - Живет начальство! - Произнес один из солдат.
   - Да не поскупились теперь все наше! - Подхватили другие.
   - Я дал слово можете пить все, что хотите по выбору, но не больше ста грамм.
   Дисциплина в десанте высокая, но после подобной катавасии нервы у солдат расшатались. И они стали лихорадочно откупоривать бутылки. Даже трезвенник Янка пригубил коньяка. Майор впрочем, следил, чтобы вышло не слишком много на брата. Впрочем, учитывая стресс, разрешил вдвое превысить дозу. После двухсот грамм коньяка или виски, языки у усталых бойцов развязались. Прапорщик со шрамом, прошедший все три войны: афганскую и две чеченские принялся с жаром рассказывать.
   - Была такая пророчица Елена Руайт. Она предсказал в своих видениях разрушенный Нью-Йорк и теракты 11 сентября и главное: США и исламский мир объединяться против православной России и завоюют ее.
   - Сказки это! Как США после войны в Афганистане и Ираке смогут объединиться.
   - Это уже происходит! Кто стал президентом США? Мусульманин! Эра будущего это эпоха религиозных войн. Будут глобальные столкновения Христианство и Ислам обнажат мечи.
   - И ты хочешь сказать, что мы русские проиграем эту войну. - Спросил Янка.
   - Да именно! Нам суждено погибнуть в неравной борьбе, но это послужит на благо!
   - Почему?
   - Потому что придет Иисус Христос, будет суд и во всем мире воцарится порядок и справедливость. Грядет царство божье.
   Янка приподнялся:
   - Скажи мне, с чего ты взял, что Иисус придет.
   - Так учит церковь и Библия.
   - Вот как это пораженческая доктрина, рассчитывать на доброго дядю, который явиться, и решит все наши проблемы. Нет, если люди хотят стать счастливыми, то должны рассчитывать только на собственный разум и силы. А вера в Бога или старших братьев по разуму всего лишь иллюзия, продиктованная слабостью. Человек должен осознать сам себя венцом природы и действовать соответственно.
   - Ты неверующий! Браво, но я в отличие от тебя мальчишка слишком много видел и могу твердо сказать - Бог есть!
   - Ты разговаривал с ним? - Спросил Янка.
   - Да в сердце!
   - Тогда зачем слушаешь сказки. Мы русские должны избегать войны с исламским миром, не в наших интересах сражаться с подобной мощью. Мало того нашей нации предстоит выполнить миссию - объединить все человечество под крыльями двуглавого орла. И только тогда настанет мир во всем мире, а консолидированное человечество откроет путь к звездам. Вся вселенная будет принадлежать человечеству в лице Великой России! Все нации будут равноправны и свободны - братская семья народов, а затем наука откроет путь к абсолютному бессмертию. То, что обещает церковь, станет реальностью, как и воскрешение из мертвых. Будет гиперрай на земле и в мироздании. Вселенных бесконечное количество и прогресс тоже безграничен.
   Прапорщик покачал головой:
   - Ты видимо пьян! Хочешь, чтобы люди взяли на себя функцию богов! В тебе мальчик говорить дьявол. Он сказал Адаму и Еве, будете как боги, решая для себя что добро, а что зло.
   - Адам и Ева выдумка, человек произошел от обезьяны. - Заявил Янка.
   - Да ну! А вот промежуточное звено отсутствует, теория эволюции разгромлена учеными.
   - Это потому что наука в буржуазном мире находиться на услужении правящих классов, а им выгодно поддерживать мнимую веру во Всевышнего. - Решительно сказал Янка. - Ведь тогда над народом можно издеваться как угодно, выжимать все соки, а он будет покорно сносить обиды, рассчитывая на воздаяние после смерти.
   Некоторые из десантников одобрительно зашумели:
   - Действительно верующего легче обобрать! Иисус говорил, просят с тебя одну рубашку - отдай две.
   Прапорщик посмотрел на Янку:
   - Ты говоришь словно коммунист.
   - А что если бы не перестройка - дурацкая горбачевщина; мы бы были самой великой страной на Земле! Капитализм это тупик развития, если Западу и удалось хоть чего-то достичь, то исключительно, потому что в дикий рынок были внесены элементы социалистической экономики. - Горячо заявил Янка.
   Майор подошел к нему:
   - Ты знаешь, твои слова могут счесть за коммунистическую пропаганду.
   - А почему бы и нет! Пора пока не все финансовые резервы, накопленные на нефти израсходованы, перейти назад к социализму!
   Прапорщик присвистнул:
   - Ты слишком мал и помнишь пустые полки и очереди, повальный дефицит.
   - Это при Горбачеве, тогда нарочно был саботаж. - Отмахнулся Янка.
   - Нет, малыш это было уже при Брежневе, только об этом умалчивали и говорили, что у нас все есть.
   - Не верю, может, скажете еще, что мяса не было.
   - Только в Москве, а в провинции не было.
   - Это оттого, что еда дешевая и жрали не в себя. Надо было поститься.
   - Сейчас даже рядовые солдаты получают не сравнимо лучший паек, чем передовики производства в ту эпоху. - С жаром произнес прапорщик. - Да что еда простые джинсы стоили месячную зарплату и были дефицитом. Тряпки дорогие, телевизор цветной роскошь, в очереди на автомобиль стояли годами. А сейчас при нынешней власти машину разве что бомж не имеет.
   Янка не растерялся:
   - Это развитие НТР и прогресс, а будь коммунисты у власти, было бы всего намного больше. На западе телевизоры тоже были дорогие, а у нас производство все растет. А сколько заводов во времена СССР строилось, осваивалась Сибирь. А если чего-то не хватало, то не все время зажиратся. Дефицит и наличие спроса прекрасно стимулировало производство. Мы производили более двадцати процентов мирового промышленного производства, занимали первое место в мире по добыче нефти, газа, угля, железной руды, второе по золоту и алмазам впереди США. А сколько вырубалось леса, выпускалось тракторов и танков, кто был нам равен? Вот она плановая экономика, когда можно правильно по научному сосредотачивать ресурсы. Особенно эффективно это было при Сталине, когда был порядок, дисциплина и ответственность. Тогда народ трудился с энтузиазмом, и темпы экономического роста были в десять раз выше среднемировых. Вот в те времена наша Родина и была по настоящему великой и уважаемой везде. Еще десяток лет подобного правления и от Америки остались одни развалины. В последние годы Сталинского правления цены каждый год снижались, а современной России даже в условиях нефтяного бума они росли и росли. А если бы у Сталина было бы столько нефтедолларов? Как счастливо жилось в этом случае народу.
   - При Сталине тебя бы давно расстреляли!
   - Это тебя бы расстреляли, а меня то за что! - Возмутился Янка. - Я верный солдат коммунизма.
   - Мне кажется, что тебя слишком много били, издевались в детстве, да и в армии вот тебя тенет ко всяким диктаторам. Ты обозлен на весь мир, поэтому и хочешь, чтобы плохо всем.
   - Разве коммунизм это плохо?
   - А что хорошего. Ведь полное равенство противоречит человеческой природе, а значит, чтобы его установить нужно насилие. Применение силы строит большую казарму, общество по принципу пирамиды. Высшие, средние, низшие. В целом такое общество напоминает армию, где служат все от детей, до стариков.
   Янка обиделся:
   - У вас искаженное представление о коммунизме, почитайте фантастику, хотя бы "Туманность Андромеды", разве там казарма?
   - Очень похоже только более респектабельно. У нас в армии тоже не все плохо выпивка, закуска, даже черная икра. Разве что осталось нас маловато, так ведь и это не проблема, наберут новых.
   Янка тяжело вздохнул:
   - Это самое страшное, когда уходят в царство смерти твои друзья. Но при коммунизме все они вернуться, чтобы жить счастливо и вечно! Будет время, когда все станут жить лучше, чем в самых смелых мечтах! Давайте выпьем за будущий самый справедливый строй, который заменит разбойный капитализм.
   - Ну то что нынешний строй не особенно справедлив это верно, но зато у каждого человека есть шанс разбогатеть и стать олигархом.
   - Так ли у каждого? Ведь даже газеты пишут, что разбогатели лишь те, кто близок к властным структурам, а простых смертных не пускают.
   - Ну, это явное преувеличение. Многие богачи состояли в оппозиции, особенно при Ельцине, например коммунист Семаго и многие другие. Нет, Янка даже я думаю, ты далеко не дурак мог бы стать бизнесменов.
   - Обманывать людей аморально, я лучше буду солдатом.
   - Твое право, но не ужели нельзя стать богатым не лжи и подлости.
   - Ну, вот сам разбогатей честно, вот тогда и поговорим. - Янка сердито тряхнул головой. - Хорошо рассуждать чисто теоретически, а на деле правильно писал Карл Маркс: почти за каждым крупным состоянием скрывается серьезное преступление.
   Солдаты одобрительно загалдели:
   - Знаем мы этих новых русских в большинстве своем это мафия, рэкетиры, наемные убийцы. Большинство воров в законе - легализовало свой бизнес, Янка прав - олигархи преступны!
   Майор вмешался в разговор:
   - В США тоже большинство миллионеров и миллиардеров потомки каторжников, гангстеров, бандитов. Тем не менее, они сделали эту страну сказочно богатой. Не важно, какого цвета кошка лишь бы она ловила мышей. Те же олигархи дают людям работу и платят большие деньги. В частном секторе зарплаты гораздо выше, чем в государственном.
   - А заодно покупают по пятнадцать яхт. Кроме того, я не верю, что профессиональный жулик или бандит способны созидать, развивать производство, создавать рабочие места. Это все равно, если бы лисица стала нести яйца, а волк доиться.
   Солдаты рассмеялись, несколько из них бредило от укусов, остальные ожили от выпитого.
   Прапорщик закончил:
   - Но вот в последние годы в России действительно жить стало лучше, это ощутил на себе даже простой народ, а значит рынок не так уж и плохо. А за твоих коммунистов Янка голосует с каждым годом все меньше и меньше народа.
   - Выборы фальсифицируют! Украли половину голосов.
   Прапорщик.
   - Да даже если и так все равно двадцать три процента не большинство. Да и кто у них воровал, кому охота из мира рыночного изобилия вернуться к тотальному дефициту. Я уже не молодой и прекрасно помню, какие очереди приходилось выстаивать за колбасой в богатой Москве. Причем не при Горбачеве - Брежневе. Все эти электрички в людьми-пылесосами. Разве это дело когда даже лекарств в аптеке не купишь.
   - Медицина была бесплатной! - Отрезал Янка.
   - Но я же сто раз смотревший в лицо смерти не буду врать. Я воевал четыре раза, в Афганистане, Чечне, и даже Грузии. Правда последняя война скорее была прогулкой. Можешь, и других спросит, но даже горчичники были дефицитом.
   - Что-то я не верю, ведь они простые в производстве. Вообще дефицит был временным явлением, вызванным тем что партийное руководство одряхлело и было пропитано резидентурой ЦРУ. Будь у нас более молодые и энергичные кадры, такого бы не было! - Потряс кулаком Янка.
   - Система бюрократии была такая, когда не дослуживались, а лишь доживали до своих постов, плюс семейственность. Отсутствие политических свобод и альтернативных выборов приводило к косности и загниванию. Пожалуй, репрессии Сталина были в некоторой степени полезны, так как они вели к ротации кадров и заставляли бюрократов, дрожа от страха работать. Пожалуй из всех моделей самой эффективной действительно была сталинская, но на кнуте и штыке счастье не построишь.
   - Вот ты и признал, что при Сталине было лучше!
   - Пожил бы ты сам в те времена, когда люди тряслись от малейшего шороха, понял бы как это сладко.
   - Кто честно служил партии и стране, тот спал спокойно, просто так при Сталине не сажали и, как правило, разбирались, виновен человек или нет.
   - Ты читал "Архипелаг Гулаг"? - Спросил прапорщик.
   - Это книга написана под диктовку ЦРУ. Отдел психологической войны в департаменте США специально раздувал миф о репрессиях, чтобы подорвать веру в советский строй. Почитайте книгу "ЦРУ против СССР" там подробно расписано как Солженицын взаимодействовал с американскими спецслужбами и они его охраняли после бегства в США. Ведь все это специально нагнеталось. Даже нынешний относительно либеральный режим признал, что на Западе сплошные враги, а сейчас мира тем более не будет.
   Прапорщик прикусил бутерброд, густо намазанный черной икрой и тяпнул стопку коньяка, потом заговорил более плавно:
   - Конечно, НАТО давно претендует на исконно русские земли. У нас вообще слишком большая и богатая территория, при этом слабозаселенная что привлекало, и будет привлекать стервятников всех мастей и не только Запада, но со стороны исламского мира и Китая. Но не ЦРУ, а сами коммунисты, на официальном уровне признали массовые репрессии. Вспомним двадцатый съезд.
   - Это сплошное предательство. У Хрущева сын перебежал на сторону немцев, по этому он мстил Сталину. Это была лысая мразь, дурачок, вот он выдумал миф об миллионах невинно репрессированных.
   - А почему тогда никто из пяти тысяч делегатов съезда не возразил?
   - Меня это и самого удивляет, наверное, потому бандиты Хрущева держали зал под прицелами автоматов.
   - Не по этому мальчик, дело в том, что у многих делегатов были репрессированы либо отец, либо мать, либо брат, они во всю испили страха. Вот поэтому с такой яростью и радостью топтали тирана.
   - Мерзость, мертвого льва может лягнуть осел. При жизни они ему пели дифирамбы, а как только скончался, принялись топтать. Жалкие ничтожные людишки, пигмеи у мертвого гиганта. - В гневе произнес Янка. - Сталин создал самую могучую империю за все время существования планеты Земля. Он был великолепным тираном, перед которым склонялись все лидеры земного шара. И какой черной неблагодарностью оплатили ему преемники. Облили грязью, вынесли из мавзолея человека, чьи заслуги перед страной не сопоставимы. Жалкая кучка шавок!
   - А чего еще хотел палач убийца миллионов. Целые народы были репрессированы им.
   - Если ты имеешь в виду чеченцев, то правильно и сделал. Он решил проблему сепаратистов в двадцать четыре часа. А при Эльцине война и вовсе была проиграна.
   - Ну, то Эльцин был маразматик, этого мы не отрицаем, но ведь его преемник гораздо умнее и моложе.
   - Это случайность старый осел хотел его просто подставить и сделать козлом отпущения за Чечню, а тот вопреки прогнозам стал быстро набирать популярность.
   То есть, весь феномен Путина и был построен на том, что он стал антиподом нынешней власти! Правда, зря он банду Эльцина не репрессировал, это большая ошибка.
   - В данном случае я согласен. Надо было более решительно покончить с криминалом. В частности с кланом миллиардеров, но что случилось, то случилось.
   Но как не плох нынешний капитализм, он позволяет российским офицерам вести достойный образ жизни.
   - До поры, до времени, уже разрастается кризис, и он окончательно дискредитирует капитализм.
   Разговор зашел в тупик, аргументы стали повторяться. Тем временем на поверхности во всю развертывалась газовая атака. По приказу генерал-полковника Мирзарука распылялись сильнейшие яды. Зомби чихали и корчились, с растений слазила листва, насекомые замертво валились. Тогда тучи членистоногих подались назад, те, кто не успел сбежать, сыпались вниз. Было видно, как комары и мошки задирали лапки к верху, усеиваясь дождем на улицы. Атака захлебнулась, правда на мертвяков даже сильные газы действовали лишь отчасти, они чихали, корчились, но не умирали, однако, лишившись поддержки "авиации", потеряли шансы овладеть бункером. Из тысячи суперспецназовцев осталось лишь около трехсот, но это были парни из стали. Перейдя в контратаку, они оттеснили зомби от центра города.
   - За Родину! - Кричали они, размахивая прикладами. Особенно упорными были рукопашные схватки. Мертвяки были безусловно сильны, им удавалось даже отбрасывать российских солдат, но их тощие тела не могли выдержать напора перетренированных мускулов бойцов "Гамма-тигр". Драки были упорными, по зомби стреляли в упор, раскалывая кости. Не выдержав неистовой атаки, мертвяки обратились в бегство. Это они умели делать хорошо, гораздо лучше людей тем более закованных в тяжелые бронежилеты.
   Куницын скомандовал:
   - Преследовать их только до окраин, за пределы города не выходить! Впрочем кое-где мертвяки спрятались в подвалы и разрушенные здания, чтобы прочесать их не хватало людей. Отдельные бойцы пытались сунутся, но как правило нарывались на засады. Выстрел из тяжелого гранатомета почти в упор и никакой скафандр не поможет. Правда и суперспецназ не прост, предпочитает забрасывать подвалы усиленными гранатами или выжигать из огнеметов. Вот видно здание, где засели зомби, плоть с них практически слезла, остались одни скелеты. И такие страшные, уродливые они густо увешаны оружием. Добавив в шланги кислорода, супербойцы приступили к "прожарке". Как поднялся хай, мертвяки не выдержав пламени повыскакивали, ведя на ходу беспорядочный огонь.
   - По ногам, отстрелите костяные конечности! - Кричал командующий бойцами полковник. Наконец пылающий дом обрушился, откатилось несколько черепов. Пробегающий мимо боец ткнул их ногой.
   - Вот оно стадо космических монстров.
   Бой был окончен, многие мертвяки предпочли спрятаться поглубже и затаиться.
   Генерал-майор Куницын передал в штаб:
   - Город почти полностью очищен от бандитов.
   - Значит победа!
   - Трудно говорить о победе, когда полегли тысячи наших солдат, город завален трупами. А зачем сбросили авиадесантную дивизию? - спросил Куницын.
   - Химическое оружие это крайняя мера, хотелось обойтись меньшей кровью.
   Тут Куницына словно ударило.
   - Не все подвалы снабжены противохимической защитой, что стало с мирным населением Гудермеса.
   Мирзарук чмокнул в трубку:
   - Скорее всего они погибли!
   - И ты так спокойно об этом говоришь.
   - А чего жалеть чеченцев, знаешь какая у них рождаемость? В семьях по пять-шесть детей, в то время как российский центр вымирает, если так и дальше пойдет, то через сто лет чеченцев будет больше чем русских. Это селекция!
   - Да ты фашист и расист, если говоришь такое. Чеченцы преданно служат России, и никому не позволено истреблять сей великий народ!
   - С чего это он велик. Мы уже столетия с ними воюем. В двух последних войнах положили тридцать тысяч солдат - это не считая наших недавних потерь. А сколько народа полегло при царях? Чеченцы это волки, приручению не поддаются и если бы не атака зомби, то через несколько на этой территории вспыхнуло бы восстание. Ты с ними воевал?
   - Да воевал!
   - Разве они не коварны. И слишком рано вы поверили в их миролюбие и лояльность.
   - Я думаю, если нашей страной будут управлять люди вроде тебя, то новое возмущение действительно неизбежно.
   - Я вас от смерти спас, рано или поздно эта свора взяла бы бункер. А так у вас все в полном ажуре.
   Куницын замолчал. Действительно не будь газовой атаки: полегли бы остатки суперспецназа. С другой стороны в любой войне жертвы среди мирного населения неизбежны:
   - Все равно бы их замочили зомби! - Генерал хрустнул пальцами. - Ладно, мы нарушили конвенцию ООН о запрещении химического оружия. Скрыть не удастся все зафиксировано с помощью спутников. Поэтому не избежать очередного скандала.
   - Плевать мы Запад хотели. Если что; то и на Азербайджан нападем, там нефть очень ценная почти прозрачная. Да и коммуникации перекрыть надобно! - Произнес Мирзарук.
   - Еще один фронт открыть? Нам что Чечни не достаточно?
   - Грузины сопротивлялись не долго. Азербайджанцы плохие вояки, с малочисленной Арменией не могли справиться. Так что наша операция пройдет форсированно.
   - Так доложи о своем предложении президенту.
   - Обязательно доложу.
   Тем временем Янка и прочие вояки завалились спать, на поверхности они более не были нужны. Юному воину снилась космическая битва, себя мальчишка представлял огромным и накаченным. Каждый его удар, поражал целые полки. Он в скафандре с мега-гравитационным мотором, в руках такой меч, что можно рубить звездолеты. Видны крупные корабли, рассекаемые на части, они взрываются, как миниатюрные сверхновые звезды. Видно, что сидящие в них чудовища трясутся от страха.
   - Я Гипермен! - Кричит Янка и продолжает рубить. Было как в сказке, махнет направо - созвездие, налево - звездная система. И вот монстры, напоминающие комки грязи с четырьмя пылающими глазами их видно в разрубленных кораблях, начинают визжать, обращаясь в бегство.
   - Что негодяи из другого мира. Вы жалкие куски студня поняли, с кем имеете дело. Только поздно я буду гнать вас, пока полностью не аннигилирую.
   Теперь бой стал напоминать игру в догонялки. Преследование продолжалось до тех пор, пока враг не бросился врассыпную.
   - Вот как гады! Думаете, вам удалось меня обхитрить? Дудки!
   Юноша совершил оборот вокруг оси, и моментально разделился на части. После чего начало преследование врага в разных ипостасях.
   - Как хорошо когда нас много! - Произнес Янка. - Я, ты, он, она вместе целая страна, вместе дружная семья - в слове мы сто тысяч я!
   Мальчишка, рассыпавшись на миллион образов, преследовал врага, а затем перелетел в другие измерения. Обычные звезды сменились откровенным дурдомом. В частности несколько светил в форме осы, атаковали отступающий вражеский флот. Они просто стали жалить корабли, протыкать их насквозь и проглатывать. Затем Янка увидел торт-звезду. Огромная словно квазар, она светилась миллиардами исполинских свечей. Впервые юноша видел такое великолепие. Не удержавшись, он рубанул по торту мечом, а затем отправил себе большой кусок в рот. Вкус был потрясающим, он включал в себя миллион ароматов и оттенков, в него впитались все запахи жизни и хор фотонов.
   - Горяченький обжигает язык. - Сказал Янка. - Покончим пока с чудовищами.
   Когда тебя много и охотиться веселее. Постепенно вакуум очищался от злого мусора. Меч работал как хороший совок и метелка. Даже осколки исчезали. Наконец Янка закончил зачистку, установив подобия порядка. После чего он стал огромным, ощущая себя богом. Смахнув пот бисеринки, завертелись в вакууме и в результате чего загорелись звезды.
   - Теперь к ним не хватает планет. Дайте я их наколдую! - Сказал юноша и начал тыкать пальцем. Забавно наблюдать, как появляются иные вроде бы крохотные, а на деле не уступающие Земле шарики. Потом Янка передумал, сделал несколько квадратиков, треугольников и расшалившись бутонов гвоздик.
   - Такие красивые планеты, должны быть населенны счастливыми существами. - Мальчишка потеребил голову. - Сделаю я их бессмертными.
   Янка одним жестом воспроизвел гиперкомпьютер и принялся воссоздавать первых людей. Они нарисовал их сказочно красивыми мужчину и женщину, естественно с рельефной мускулатурой, причем девушка оказалась похожей на Екатерину. Потом подумал.
   - Парню не очень приятно любить только одну девушку, а девушке только одного парня. Сотворю еще несколько пар, отменю институт брака, пускай почаще меняются сексуальные партнеры. И вообще кто придумал моногамный брак, уже само слово - брак значит ущербный уродливо. Надо с раннего детства приучать людей к смене партнеров тогда будет гораздо больше радости и счастья. Кроме того, у меня не будет болезней и старости, а значит, все люди будут вечно красивыми и переспать с любым будет не в падлу. Кроме того, надо помочь им в освоении других миров, сделав вселенную бесконечной. Тогда они не будут скучать. Я открою перед ними мир безграничного прогресса.
   Юноша продолжал творить планеты, помимо людей он создал несколько забавных рас из ласковых белых мишек, крылатых бабочек и злотых рыбок, наделив их бессмертием. Затем увеличил размеры планет, добавив в них большое количество природных ресурсов, утеплил климат, воспроизведя новые звездочки. Потом ускорил время, было забавно смотреть, как не знавшие усталости живые существа воспроизводили города. И у каждой расы свои: совершенно разные неповторимые.
   Янка любовался своими сотворенными детьми. Но тут его взор омрачился, он увидел, как несколько подростков обижают маленького ребенка.
   - Нужно послать ангела, чтобы он объяснил, что причинять боль слабым не хорошо. - Сказал Янка. - Я воссоздам служебных не имеющих свободной воли духов, чтобы они насаждали среди людей мораль, доброту, справедливость как впрочем, и среди иных существ. Вот я не понимаю, почему на земле столько зла. Говорят Сатана, но зачем его надо было создавать. Тем более самый совершенный ангел должен быть и самым добрым и светлым доброжелательным к людям к божественному творению. Вот мои родители были баптистами, и учили вроде бы добру, но их Бог был жестоким и непоследовательным. В частности учение об вечных адских муках. Ведь ужасно когда за прегрешения в короткой жизни мыслящие существа подвергают неизмеримым страданиям. Даже само нахождение в аде столь страшном месте это пытка. А если ты там еще горишь, корчишься, и твоим мукам не будет конца то, что может быть страшнее. - Янка с трудом перевел дух, штампуя ангелов. - Надо внушать людям принципы доброты и человеколюбия, а мучить никого не будем. Я клянусь, что не допущу смерти, а если произойдет несчастный случай, то всякий умерший немедленно оживет и продолжит счастливую жизнь.
   Юноша продолжал усиленно работать, желая установить гармонию над вселенной.
   Зомби и прочие монстры отошли от Гудермеса, стало спокойнее, наступил рассвет. Ветер постепенно рассеивал смертельные газы. Рукотворный Джохар Дудаев, будучи роботом, совершенно не опасаясь, приблизился к позиции.
   - Русские посмели выложить свой последний козырь не пожалев своих людей. Что нам остается делать.
   Алиласка прищурилась:
   - Мы бросим на врага Китай. Против них у России не хватит ни химии, ни бомб, ни снарядов. Противник будет стерт в порошок.
   - Так вылетай в Китай, пора действовать.
   - Мы ждем присылки нового оружия, что отключит все российские ядерные арсеналы, вот тогда и последует страшный удар. После мобилизации Китай может выставить сто миллионов солдат. Это сила способна стереть Россию в дерьмо. Правители этой империи мечтают о том, чтобы омыть сапоги в Ледовитом океане, отогнав русских до Урала.
   - Я прямо сейчас вылетаю. Не беспокойтесь, евроазиатский колосс будет повержен.
   - А я в свою очередь возьму под контроль другие города и села Чечни, России придется туго.
   Пожав руки, Алиласка покинула вождя сопротивления и исчезла. Самолет ей был не нужен.
   . ГЛАВА Љ 20.
   Скинуть доспехи было нелегко, но Юлиана с эти справилась, нащупав замочек. Олег последовал ее примеру, когда они освободились, на них полыхнуло таким жаром, словно они оказались в парилке на верхней полке.
   - А-аа! - Подпрыгнула Юлиана. - Это просто дыба с клещами.
   - Нет, девочка, это давно ожидаемый тобой конец света. - Олег, размахивая мечом, бежал в ту сторону, где дымилось сильнее. Впрочем, и там марево рассеивалось.
   Чертомолоха нигде не было. Маслава сама приподнялась, ее фиолетовое тело потным в ожогах.
   - Вы молодцы дети! Смогли выжить и победить, теперь от божественного признания меня отделяет лишь один шаг или удар меча.
   - Мы это понимаем, но куда он скрылся.
   - Эта тварь хитра и я думаю, Чертомолох с позором сбежал. Что же в этом случае меня все равно провозгласят богом. А вы будете моими помощниками.
   - Это ты нам обещаешь уже сотый раз, а мы хотим вернуться в Москву! - Отрезала Юлиана. - Кроме того не красиво повторяться.
   - А ты знаешь, мудрые у нас говорят: повторение, мать учения! - Ответила Маслава. - Кроме того, мальчик ты ведь хочешь познать любовь женщины?
   - Конечно, хочу!
   - Так ведь опытная куртизанка способна доставить гораздо больше удовольствия, чем девственница. - Не исключено, но есть еще любовь, и нет сильнее чувства во вселенной! - Возразил Олег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"