Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Новинки - 2 Наша литературная переписка с профессором Алексеем Большаковым. Обсуждение планов и различных литературных проектов, различного рода интриги и тайны, что привлекают внимание ученых и журналистов всего человечества

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Про издательства - понятно. Только у меня трафик, выхожу в Инет с компьютера с модема. Поэтому проблема бегать по страничкам.
  Про Крылова, вроде, уже рассказывал. Поганое издательство. У меня там был заключен договор на издание книги, два года пролежала, не опубликовали, пришлось перекинуть в Феникс.
  Про коньяк я улыбнулся. Может быть Вам, Олег, съездить в Москву с ящиком коньяка и пройтись по издательствам? Поделились бы опытом.
  Лениздат фантастику издает? Могу послать им, если будет адрес.
  Видел Ваш ком на Прозе. Конечно, можете выставить Рубаху у себя, но небольшой отрывок, чтобы не растаскивали. У меня выставлено 2 или 3 главы еще из 1-й части. Думаю, больше не стоит. Послал полный текст в АСТ, ничего не ответили, даже не щелкнули, что текст получен. Могу выставить на конкурс для Эксмо, но там нужно активно пиарить, чтобы был результат
  
  
  Пятница, 10 ноября 2017, 11:12 +03:00 от Олег Рыбаченко :
  
  Да сразу посылайте В. Лукьяненко. Если текст будет граммотный, без опечаток, то возьму. На счет адресов бумажных издательств, то это просто - набираешь в Интернете - издательство Альфа-Книга контакты. И там будет электронный адрес куда направить произведение. Тоже самое и остальное.
  
  А лучше всего взять и набрать в интернете: в каких издательствах издают фантастику? Там найдете целый список издательств и их адреса. Где-то есть десяток издательств где издают фантастику. АСТ, ЭКСМО, Альфа-книга, Лениздат - самые крупные, но есть и помельче. Например издательство Крылов.
  
  Кстати, вы бы могла зайти в издательство Крылов, с бутылкой коньяка, и попытаться уговорить главного редактора. Такие личные встречу очень помогают. В Петербурге - полно издательств, в том числе и мелких.
  
  Трампа надо скорее закончить - может даже его издать под псевдонимом? Я предлагаю псевдоним: Петр Алексеевич Романов.
  
  
  
  Пятница, 10 ноября 2017, 11:01 +03:00 от Алексей Большаков :
  
  А точно Трампа возьмут? Его сразу Лукьяненко послать? Вы мне не ответили про адреса бумажных издательств Альфа-книги и других
  
  
  Пятница, 10 ноября 2017, 10:54 +03:00 от Олег Рыбаченко :
  
  У меня есть целый сериал написаный летом, и частично осенью из семи книг. Там мальчишка-вундеркинд попал вместе с подругой во Вторую мировую войну, и оказался в тюрьме, где они крутят колесо. А немцы оккупировали Британию и все ее колонии, и захватили у СССР Кавказ. Сталин пошел на рабский мир с Третьим Рейхом, и сейчас фашисты наступают на США. По замыслу мальчишка-вундеркинд, должен изобрести такое оружие, которое поможет СССР завоевать весь мир.
  
  Согласитесь это интересно....
  
  В романе "Выборы Бога" - снимается фильм, где мальчик-попаданец, тоже создает оружие, которое помогает победить фашизм, завоевавший многие страны мира.
  
  Но в этом романа, фильм показан схематически. Главное это выборы Бога! Снимаются также и красивые девушки! Вообще выборы Бога, превратили весь мир в хаос!
  
  Очень своеобразный у меня роман - "Выборы Бога". Наташа например врезала мэру Москвы. И вообще масса смешных вещей твориться.
  
  Будете этот роман вы редактировать? Согласитесь мой роман очень даже необычный, а идея выбрать Всемогущего Бога - очень оригинальная, и вместе с тем, наверное многие думали - эх был бы я Богом, такое бы натворил!
  
  Раз Трампа берут надо кончать его скорее.
  
  
  
  Пятница, 10 ноября 2017, 10:44 +03:00 от Алексей Большаков :
  
  Это необычно, но неестественно. Такое вряд ли напечатают
  
  
  Пятница, 10 ноября 2017, 10:01 +03:00 от Олег Рыбаченко :
  
  Я так делал, а говорят номер не тот.... А вы как считаете, может ли мальчик лет десяти командовать грандиозным космическим сражением и быть императором?
  
  Моя мама увеличала моему герою возраст. Но согласитесь - ребенок-полководец это круто и оригинально! И я не знаю соглашаться на увеличение возраста императору или нет?
  
  А как вам идея: мальчишка-вундеркинд попадает во вторую мировую войну, когда немцы завоевали уже США и все английские владения и
  
  помогает СССР за счет новой техники выиграть? Согласитесь это ведь совсем необычно? И очень оригинально!
  
  
  
  Пятница, 10 ноября 2017, 9:48 +03:00 от Алексей Большаков :
  
  Так а что у Вас опять в контакте. Когда заходите туда, что пишут? Телефон просят для подтверждения? Так дайте тот номер, под которым залогинились. У меня так было.
  Энтузиазм должен быть, чтобы было желание работать.
  
  
  Четверг, 9 ноября 2017, 21:42 +03:00 от Олег Рыбаченко :
  
  Давайте закончим Трампа в первую очередь, что текств был грамотным. Потом "Приключения покойников". А далее... Все остальное! Незнаю как пиарить в контакте, раз блокировка не снимается. Можно открыть новый? Но у меня так проблема вы и сами видели.
  
  Но надо сказать, что у вас было достаточно времени чтобы добить Покойников и Трампа. А что долго ли убрать технику?
  
  
  
  В Трампе немного переделайте, что его вселение в Рузвельта - это техномагическая игра. И постарайтесь закончить быстрее.
  
  
  
  Четверг, 9 ноября 2017, 21:33 +03:00 от Алексей Большаков :
  
  Я не знаю, что за роман, его не видел. Пока нужно закончить, то, что есть
  
  
  Четверг, 9 ноября 2017, 21:29 +03:00 от Олег Рыбаченко :
  
  Вы мне не ответили по роману: "Игры всемогущих людей" - я его выслал как ролевик. Но данный роман нужно еще редактировать.
  
  Трамп правда немного потаскали пираты. Роман "Приключение покойников" - тоже постаскан пиратами в этом проблема.
  
  
  
  Четверг, 9 ноября 2017, 21:22 +03:00 от Алексей Большаков :
  
  Думаю, Третий рейх отдельно, а торты нужно делать отдельно. Дапвайте закончим эту полемику. Вы меня не переубедите. Попробуем как есть, посмотрим на результат. Если потом Стрельбицкий откажется с нами работать, для меня не будет трагедии. Но, может, Вы и правы, посмотроим на продажи. Хотя не факт, что они вообще издадут
  
  Четверг, 9 ноября 2017, 21:16 +03:00 от Олег Рыбаченко :
  
  Но в "Приключении покойников", ничего не говорится о технике. Но вот вам вопрос - если вы читает какой-нибудь роман, вам в нем все интересно? Многие романы написаны именно так - часть интересна, а часть нет. Кому неинтересна техника, тот просто пролистает книгу далее.
  
  Кроме того, почему вы думаете, что молодежи техника не интересна? Многие молодые люди - любят поговорить о технике. Я проходил практику с юношами, буквально несколько месяцев назад - многие увлекаются техникой, особенно военной. Тем более, я все не слишком глубоко копал.
  
  
  
  Но вам вопрос: как обьяснить что Третий Рейх проигрывая в реальной истории, вдруг стал побеждать? Тут надо хоть кратко познакомить с немецкой техникой.
  
  Например "Пантера"-2 - очень даже сильный танк, превосходящий советские машины. Или танки серии Е или реактивная авиация. У немцев были отличные разработки, но отставала их реализация.
  
  Конечно техника тоже интересна.
  
  Но мой роман - "Взрослые приключения Генри Смита" - совсем не акцентирован на технике. Но есть вообще разное!
  
  А чем плохи "Приключения покойников"?
  
  
  
  
  
  Четверг, 9 ноября 2017, 21:02 +03:00 от Алексей Большаков :
  
  Я про то, что не следует мешать торт с гвозьдями. Уже пояснял. Ьех, кого интересует молодежная проза, дойдя до перечисления вооружений, бросят читать. Те же, кого интересуют вооружения, не станут читать с самого начала..
  
  
  Четверг, 9 ноября 2017, 19:27 +03:00 от Олег Рыбаченко :
  
  Генри Смиту семнадцать лет, а во второй книге будет восемнадцать. Главный герой похож на подростка и более всего на Гарри Поттера. Гарри Поттер - был ребенок, и выглядел дохловатым, но набирал миллиарды! Так что не надо думать, что про подростков, читают только подростки. Это стереотип. А в Приключениях покойников - все взрослые. Только кто в юных телах, кто в вирусе, что стал девочкой. Приключения покойников вполне нормальное произведение.
  
  Кстати и Трамп - только омолодился и стал похож на эльфа. Но мне кажется пузатый старик - хуже, чем подросток. И в плане движения, и в плане эстетики, но ум у него взрослый.
  
  Сергей Лукьяненко любил писать про подростков, и....Добился немало популярности! Олег Верещагин тоже издается и пока с голода не умирает. Но у него действительно творчество примитивное. Согласитесь Верещагин моим даром воображения не обладает.
  
  Трампа если будет грамотный текст - то берут у Стрельбицкого. А там посмотрим, мы же авторские права не теряем.
  
  А мое творчество не графоманство - столько оригинальных идей. Причем, про переселение душ, я написал еще раньше вас. И в Гитлера вселял, и в Сталина..
  
  А ваш роман про пересеелние душ, все же не слишком удачен по сюжету. Зачем приплетать к этому уже в первой книге ФСБ?
  
  Трамп между прочем - космическое произведение... И очень даже крутое!
  
  А продажи - посмотрим! Потенциал продаж у Трампа очень даже неплохой!
  
  Как и у приключений покойников!
  
  
  Четверг, 9 ноября 2017, 18:43 +03:00 от Алексей Большаков :
  
  Так я же уже пояснял свою позицию. У Вас гроафоманское тваорчествао: пишите, о чем хотите. Много мальчишества. Такое вряд ои будут публиковать. Публикуют сеоьезные вещи. А у Вас для подростков и герои подростки. В Рубахе я укбрал частично мальчишество, но Вы посчитали, что ьисмчезла индивидуальность героя. Да, меньше стало мальчишества, герой стал более реальным. Повторюсь, я не верю, что мальчишество будут публиковать на бумаге и покупать.
  Не обижайтесь. Если того же Стрельбицкого нагружать слабыми текстами, которые плохо продаются, они перестанут у нас брать вообще. И это нужно учитывать. Мы же изначально договаривались готовить тексты так, чтобы их публиковали на бумаге. У Короля шансы какие-то есть. А у Трампа и покойников в таком виде, как сейчас на бумаге вряд ли. До Стрельбицкого, наверное, можно довести.А дальше нужно смотреть продажи.
  
  
  Четверг, 9 ноября 2017, 1:01 +03:00 от Олег Рыбаченко :
  
  Уважаемый Алексей хочу спросить вас. Сейчас я редактирую Генри Смит и королева. Там есть мальчик-император. Моя мама советует сделать ему возраст побольше, не десять лет, а четырнадцать или пятнадцать. Но мальчишка правил в империи где на одного мужчину приходится миллион женщин. Если он будет не мальчиком, а подростком, то у него уже должно появиться влечение к женщинам. А его выбрали императором как раз что он еще не испытывает чувства сексуального влечения. Как быть? И второй вопрос - вы как хотите, чтобы я написал про что?
  
  Может посмотрие "Выборы Бога"? Очень крутое произведение.
  
  
  
  
  
  Среда, 8 ноября 2017, 18:54 +03:00 от Алексей Большаков :
  
  Да не получится туда много сбросить! перестанут брать, поверьте моему опыту. Продажи слабые и качество текста не соответствует. Если серьезно переделывать, как я Рубпзу, много времени уходит. А гонорар мизерный. и продажи 2 книги за 3 месяца, если им верить. Нужно не работать по Стахановски, а написать не спеша, но очень качественно вещь, о которой будут говорить, которая вызовет полемику и неподдельный длительный интерес. Я же говорил, что лучше написать "Обломова", чем два десятка романов про голоногих баб.
  Мне опять пришло письмо от Стрельбицкого. Переслал Вам для ознакомления
  
  
  Среда, 8 ноября 2017, 11:33 +03:00 от Олег Рыбаченко :
  
  Да не получается пока. Есть у меня очень хороший роман: "Несгибаемый терминатор". Я думаю его в "Эксмо" отправить. Хотел отправить вам, но вы и так заняты. За лето можно было завершить обработку пяти или шести моих романов. У меня 150 романов - работы край не початый. Надо и лето и дачу использовать. Если у Стрельбицкого будет двацать или тридцать моих романов, то уже солидный барышь.
  
  Думаю "Несгибаемый терминатор" отправить в "Эксмо" - может повезет и издадут.... С Трампом постарайтесь быстрее. Давайте больше не делать глупостей: берите на дачу ноутбук и там работайте у меня романов очень много и хватит работы лет на десять! Если все 150 романов сбросить - то это уже очень большие деньги!
  
  Нужно работать по Стахановски. Экономить время на телевизоре, не смотреть новости, не смотреть фильмы. А потрудиться над романами.
  
  У меня есть масса произведений.... Можно много романов издать! Я плодовитый.
  
  
  
  Среда, 8 ноября 2017, 11:10 +03:00 от Алексей Большаков :
  
  Странно. Вк номер телефона как логин. Мне когда я восстанавливался просто предлагали заменить под свой номер телефона пароль. Вроде, отправлять не нужно было. Только где регистрация опять его указать с новым паролем. Может, вас просят подтвердить свой номер. Но он должен тогда совпадать с тем, что был первоначально, так как номер берут за логин. Попробуйте еще раз. Не получится. тогда может быть, есть смысл открыть новую страничку. Но будет жалко потерянных друзей. Там можно еще написать в администрацию о своей проблеме. Попробуйте связаться. Может, помогут.
  Трамп слишком затянут, особенно, когда его вселили в президента США. И смешение жанров не приветствуется, думаю. Но у нас разные подходы. Мне мой профессор нравится. Он ближе к классике, чем все ваши герои..
  
  
  Среда, 8 ноября 2017, 10:12 +03:00 от Олег Рыбаченко :
  
  На сайте в контакте - выскакивает: что нужно отправить телефонный номер. Я отправлял... Но нет толку, все равно не срабатывает. Словно отправил не с того номера. Так что сайт в контакте заблокирован.
  
  А Трампа конечно надо было готовить - это суперхит! И не сокращать! Ну и Приключения покойников тоже. Это лучше, чем Рубаха-парень. Король-попаданцев мог быть куда лучше, если бы вы не приплели бы сразу ФСБ. Было бы лучше если бы профессор сам попробовал бы использовать подобную способность. Кстати мой вариант с кризисом в России был интереснее.
  
  Как в контакте восстановиться не знаю! Номер своего сотового телефона сообщал и нет эффекта. Может открыть новую станицу. Но когда я выхожу в контакт - то нахожу блок!
  
  
  
  Среда, 8 ноября 2017, 10:01 +03:00 от Алексей Большаков :
  
  Так я же Вам пояснял, почему приостановил работу. Не было уверенности, что тексты напечатают на бумаге. Просил Вас сократить лишнее, а ноутбук на дачу не брал. Сейчас по мере возможности готовлю Трампа для Стрельбицкого. Его там точно возьмут? Короля планирую поставить на конкурс АСТ. Пиарить будем?
  А что у Вас за проблемы вконтакте? Там просто восстановиться. Зайдите на сайт. Там будет сказано, чтобы поменяли пароль. Поменяйте как будет указано и страничка восстановится. Вы так пробовали? На сайи заходили? Что там сказано?
  
  
  Воскресенье, 5 ноября 2017, 22:46 +03:00 от Олег Рыбаченко :
  
  Лукьянеко Виталий Евгеневич - главный редактор издательства Стрельбицкого. А на счет Эксмо... Не знаю что им предложить...чтобы наверняка прошло. Армагеддон Люцифера вроде бы выглядит очень даже приличным романом. Неплохо смотриться и "Русский меч над вселенной", можно посмотреть и "Вселенная против вселенной". "Степан Разин - победитель" - тоже вполне достойный мой роман.
  
  На счет времени - надо было летом редактировать - на даче я думаю достаточно времени, для редактуры - особенно когда темнеет! В контакте страница заморожена - не знаю что делать!
  
  
  
  Воскресенье, 5 ноября 2017, 13:02 +03:00 от Алексей Большаков :
  
  Я тогда пошлю по этому адресу Лукьяненко Трампа дней через десять. Напишу в сотроводиловке, что Олег Рыбаченко договаривался на это произведение. Как его отчество?
  Планы мои такие. Прежде всего продвигать Короля под названием Эксперименты с душой. Думаю, на следующей неделе поставить его на конкурс в лит-эре, если там принимают. Желательно пропиарить. Вы вк страничку открыли? Одновременно пошлю Короля в издательства. Если никто положительно не ответит, можно Короля послать и Лукьяненко вместе с Траипом. Все равно они публикуют не сразу, у них можно будет отозвать.
  Со временем у меня плохо. Нам нужно было начинать работу с наиболее популярного Вашего романа, чтобы его взяли в Эксмо или АСТ у нас и у Вас появился бы туда выход. На Стрельбицком я сомневаюсь, что можно неплохо заработать. Посмотрим на продажи этого квартала.
  Мне кажется весьма перспективным проект про мошенников. Там не фантастика, но будут хорошо читать, если интересно написать. Вы будете участвовать? Еще нужно будет Изгой писать
  
  
  Четверг, 2 ноября 2017, 20:55 +03:00 от Олег Рыбаченко :
  
  vl@strelbooks.com вот это адрес Виктора Лукьяненко. Напишите ему что это Космические приключения Трампа которые написал Олег Рыбаченко, а вы отредактировали. А издавать будет наверное в соавторстве. Только первая пускай идет моя фамилия. А с кем заключать договор? Пускай заключают с вами. Я вам верю. Тем более они мне тоже должны отчет посыласть. Издаваться лучше под своими фамилиями - нужно себя славить и раскручивать. Договор заключите с ними, деньги делим по-попам. Сколько у вас свободного времени? Можете ли вы еще редактировать мои романы?
  
  
  
  Четверг, 2 ноября 2017, 20:14 +03:00 от Алексей Большаков :
  
  Сделаю как получится. Думаю, дней через 10 Трампа отправить. Адрес тогда Лукьяненко дайте. В сопроводиловке ему что написать?
  
  
  Четверг, 2 ноября 2017, 20:09 +03:00 от Олег Рыбаченко :
  
  Трампа следует отправить главному редактору Издательства Стрельбицкого Виктору Лукьяненко. Постарайтесь сделать побыстрее. Им похоже понравился этот роман и они хотят на нем заработать - только грамматику нужно подтянуть. За месяц вы надеюсь справитесь?
  Сейчас я пишу Выборы Бога и редактирую Генри Смит и Королева. В моем романе юноша-англичанин попадает из российской психушки, в Космическую империю где на каждого мужчину приходится миллионо - вечно юных и красивых девушек. Это тоже супер!
  
  
  Вообще надо больше произведения с женщинами-воительницами. У меня есть разное. Хотелось чтобы вы как-то быстрее редактировали. Чем больше книг - тем больше прибыли и известности. Почему вы до сих пор не закончили Трампа? Разве летом на даче у вас не было времени для редактиторавания? Я за лето написал шесть или семь романов. Но их нужно еще редактировать и делать корректуру!
  
  
  
  Четверг, 2 ноября 2017, 19:50 +03:00 от Алексей Большаков :
  
  В Трампе я измененную половину оставлю, а потом тогда особо переделывать ничего не буду. Кому его потом послать?
  Короля хочу поставить на конкурс Лит-Эры через пару дней. И дам ссылку.
  А Вы входили на свою странгичку в Клнттакте? Попробуйте войти. Там будет предложение заменить пароль. Это не сложно.
  
  
  Среда, 1 ноября 2017, 22:51 +03:00 от Олег Рыбаченко :
  
  
  С Виталием Лукьяненко я работаю из издательства Стрельбицкого. Если хотите чтобы я пиарил Короля Попаданцев то вышлите ссылку. В Контакте я никак не могу снять блокировку своего сайта. Что же делать?
  
  
  Среда, 1 ноября 2017, 22:24 +03:00 от Алексей Большаков :
  
  Я Вам писал по поводу этих романов. Космические приключения, думаю, будет тучше. Там много лишнего, которое ухудшает восприятие. Но можно попробовать и так. С каким редактором Вы сейчас работаете по договору? Кому потом посылать?
  Надо Короля двигать. Готовый роман с хорошим языком. Давайте его анонсировать всеми возможными способами.
  
  
  Среда, 1 ноября 2017, 10:00 +03:00 от Олег Рыбаченко :
  
  По Трампу я общался с Виктором Лукьяненко с главным редактором Стрельбицкого. Похоже им очень понравилась идея со скандальным американским президентом. Только нужно исправить ошибки и опечатки. Не надо ничего вычеркивать.
  
  "Приключения покойников" я им не высылал. Высылал другие произведение. На роман "Взрослые приключения Генри Смита" уже заключили договор со Стрельбицким.
  
  Надо эти романы заканчивать быстрее. Когда будет готов Трамп? И почему вы на даче летом не закончили эти романы?
  
  Постарайтесь закончить эти романы в течение месяца - главное это грамматика и раставить запятые. Сейчас я редактирую - Генри Смит и Корона - это космическое фэнтези.
  
  Вообще у меня много подходящих романов которые нужно редактитировать.
  
  За месяц следует закончить Трампа и "Приключения покойников". И следует сменить название. Лучший вариант - "Космические приключения Трампа", а на счет "Приключений покойников подумаем"!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Среда, 1 ноября 2017, 7:13 +03:00 от Алексей Большаков :
  
  Трампа я редактировал. Не до конца. Посчитал, что там слишком растянуто, особенно, когда он вселяется в американского президента. Я Вам писал. Если не вычеркиваь, можно сделать быстро. С кем Вы общались по Трампу? Покойников я делал больше половины, но Вы говорили, что отправляли туда свой вариант. Не взяли, что ли?
  
  
  Вторник, 31 октября 2017, 17:27 +03:00 от Олег Рыбаченко :
  
  
  Уважаемый Алексей - в издательстве Стрельбицкого изъявили желание издать Трамп- спаситель человества. Но нужно сделать корректуру. Можете вы это сделать? На какой стадии у вас Трамп? Надо бы ускориться и ничего не вычеркивать. Найдите пожалуйста время.
  
  --
  Олег Рыбаченко
  
  
  
  
  
  
  --
  Олег Рыбаченко
  
  
  
  
  
  
  --
  Олег Рыбаченко
  
  
  
  
  
  
  --
  Олег Рыбаченко
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"