Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Квазарные приключения! глава-20

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 20.
   Скинуть доспехи было нелегко, но Юлиана с эти справилась, нащупав замочек. Олег последовал ее примеру, когда они освободились, на них полыхнуло таким жаром, словно они оказались в парилке на верхней полке.
   - А-аа! - Подпрыгнула Юлиана. - Это просто дыба с клещами.
   - Нет, девочка, это давно ожидаемый тобой конец света. - Олег, размахивая мечом, бежал в ту сторону, где дымилось сильнее. Впрочем, и там марево рассеивалось.
   Чертомолоха нигде не было. Маслава сама приподнялась, ее фиолетовое тело потным в ожогах.
   - Вы молодцы дети! Смогли выжить и победить, теперь от божественного признания меня отделяет лишь один шаг или удар меча.
   - Мы это понимаем, но куда он скрылся.
   - Эта тварь хитра и я думаю, Чертомолох с позором сбежал. Что же в этом случае меня все равно провозгласят богом. А вы будете моими помощниками.
   - Это ты нам обещаешь уже сотый раз, а мы хотим вернуться в Москву! - Отрезала Юлиана. - Кроме того не красиво повторяться.
   - А ты знаешь, мудрые у нас говорят: повторение, мать учения! - Ответила Маслава. - Кроме того, мальчик ты ведь хочешь познать любовь женщины?
   - Конечно, хочу!
   - Так ведь опытная куртизанка способна доставить гораздо больше удовольствия, чем девственница.
   - Не исключено, но есть еще любовь, и нет сильнее чувства во вселенной! - Возразил Олег.
   Неожиданно для всех со стороны трона маг-короля полыхнула ослепительным ярким пламенем, а затем послышался страшный грохот.
   Юлиану и Олега сбило волной.
   - Вот оно начинается! - Произнесла девушка. - Мы ведь предупреждали о заговоре, и теперь он состоялся.
   Взрыв оказался настолько мощным, что половина стадиона разрушилась, начались пожары.
   - Вот она "бомбошка", у меня перед глазами блики! - Сказа Олег.
   - Аннигиляционная, вот только интересно где ее спрятали, раз никакая маг-охрана ее не обнажила.
   Олег протирал глаза, они слезились.
   - Я думаю, что в принципе, возможно, ее пронесли в короне.
   - Ты что серьезно?
   - Вполне! Это место где менее всего ее будут искать!
   На месте образовался кратер, лава кипела и вспучилась, даже мрамор горел. Многие монстры оказались убиты. Маслава прищурила глаза.
   - Если принцесса находилась рядом, то и ее кокнуло!
   - Мне жаль девушку, но ведь ты сама виновата, не предупредила маг-короля о заговоре.
   - А ты хотел, чтобы он отменил маг-турнир и лишил меня божественного сана? Нет мой мальчик, я намеренна пройди до конца и настигнув уничтожит Чертомолоха. Иначе он будет моей вечной угрозой! Настоящий бог должен быть спокоен.
   Юлиана пожала плечами:
   - Подумать только, сколько народу было уничтожено, ради призрачного величия. На наших глазах полегло несколько тысяч представителей элиты и все ради тщеславия одного человека!
   - Таков закон жизни, кто-то один выигрывает, а остальные гибнут. Так устроено с самого зачатия. Один сперматозоид достигает цели и оплодотворяет клетку, рождая новую жизнь, а остальные гибнут. - Ответила Маслава. А теперь бегом за мной.
   Шаманка ринулась бежать, а Юлиана вскрикивала, уж больно горячим для ее голых ног был песок. Они промчались до конца стадиона, но Чертомолоха не нашли. На верху кружились саблезубые грифоны. Они парили, правда, медленно с трудом поддерживая равновесие. Окружив Маславу, магические боевики что-то верещали:
   - Ну, чего вам надо! - Грозно произнесла шаман.
   К ним подлетел герцог охраны:
   - Вы обвиняетесь в заговоре против маг-короля и будете арестованы.
   - Это не справедливо. Чертомолох убежал и я должна быть провозглашена богом!
   - Результаты турнира в результате злодейства будут аннулированы, видимо сонм высших существ обойдется без вас, а пока следуйте за нами.
   Маслава попробовала сопротивляться, но с нее быстро сорвали все амулеты, украшения и связав, нагую подцепили крюком отправив в каталажку. Олег и Юлиана попробовали сопротивляться, юноша врезал ногой по грифонам, девушка стала в стойку.
   - Сдавайтесь глупые людишки иначе мы вас убьем.
   - Не стоит! - Произнес глава охраны. - Эти дети нам еще многое расскажут.
   Юлиану и Олега очередной раз раздели и также связав, понесли на крыльях в темницу. Тем временем небо приобрело свой прежний вид, загорелось два обычных светила, невыносимая жара стала спадать. Временно исполняющим обязанности короля был объявлен маг-герцог, глава охраны Вапросол, результаты турнира были аннулированы, правда, все получили свои выигрыши. Чудовища и прочие демоны разбредались, играла траурная музыка. К стадиону были пригнаны рабы и колдуны, они старались восстановить разрушенное взрывом. Звучала погребальная мелодия, на завтра были объявлены похороны короля.
   Маславу, Олега и Юлиану, отвели в специальную крепость, обшитую редчайшим металлом светородом, он мог нейтрализовать действие почти любой магии. Из заперли в каменные мешки, приковав к стене за руки, ноги, шею. Цепи были очень толстые каждое звено как запястье взрослого человека. Ошейник сжимал горло - грозил задушить, в помещении царил полумрак. Так они сидели на сыром каменном полу, трясясь от холода, в подземной тюрьме было студено. Особенно трудно пришлось шаманке, она привыкла к знойному климату и поэтому тряслась как лихорадке. Олег и Юлиана тем временем делали гимнастические упражнения, чтобы согреться. Пол был выложен липкими плитками, от прикосновения к ним кожа зудела. Парень и девушка чувствовали себя крайне скверно, еще бы так вляпаться. Юлиана несколько раз пыталась заговорить с охранником, но он в ответ лишь рычал. Девушка отворачивалась, потом ей в голову пришла светлая мысль.
   - Я ведь уже не маленькая, пора использовать свои женские чары.
   Юлиана принялась ласкать себя, выпячивая полную, упругую грудь. Она это делала столь энергично, что не могла не привлечь внимание. В ее камере вдруг стало светлее, круглая дверь открылась, и животное четырьмя суставами вместо челюсти заверещало:
   - Колдуешь ведьма, ничего не выйдет.
   - Неужели я тебе не нравлюсь.
   - Недурная самка, но у нас другая физиология.
   - Ты что не пробовал с человеком.
   - Пробовал, но девушки просто ревели от боли и пытались вырваться - для них это было пыткой.
   Желание у Юлианы не исчезло, а наоборот ей вдруг мучительно захотелось испытать боль. К тому же она замерзла, и разогреть свою плоть сексом весьма соблазнительно. Да и рожа у тюремщика даже Стивен Кинг до такой мерзости не додумается.
   - Я не против страданий красавчик! Это даже соблазнительно.
   - Ты должна остаться девственницей, тебя может быть продадут в гарем.
   - А мучить будут, тут холодно я могу прихватить насморк.
   - Воздух тут мертвый стерильный, не бойся девочка, а вот пытки будут. Помучают капитально, как твоего и любовника.
   - Олег мне не любовник, а друг.
   Охранник поморгал, а затем захлопнул люк. Девушке не сиделось на месте, она стала прыгать, благо цепи были не тяжелые и совсем не стесняли движение. Так продолжалось несколько часов, девушка проголодалась и устала. Наконец послышался скрежет открываемой двери к ней вошел целый эскорт. Густо утыканные длинными шипами массивные воины десятком рук схватили ее и отсоединив цепи приковали к кресту и понесли. Видно было, что они очень бояться девушку, многие из них видели, как она дралась, по этому не хотели ей дать ни малейшего шанса.
   - Поторапливайтесь нужно снять первый допрос.
   Они довольно долго двигались по извилистому коридору, по бокам стояли стражи, прыгали прирученные чудовища. А вот и само пыточное помещение, дверь инкрустирована черепами, вверху свисают кровавые сосульки. Когда она раздвинулась, полыхнуло жаром. Юлиана изобразила восторг, после холода тепло показалось таким желанным. Место, где проводились пытки, было просторным, в форме восьмиугольника с высоким потоком, пылали обширные камины. По стенам были развешаны многообразные пыточные инструменты: иглы, сверла, крючки, звездочки, щипцы, воронки и многое другое. Назначение иных вычурных предметов на первый взгляд было загадкой, но все служило одной цели: причинению боли.
   Юлиана старалась подавить внезапно подступивший комом к горлу страх. Сердце девушки стали биться сильнее, ноги стали невольно дрожать. Стоящий возле камина палач заметил ее состояние:
   - Кажется, эта девушка уже готова. Надо ее как следует пропесочить, вывернуть на изнанку.
   Громадный почти семи футов ростом человек в желтом с алмазным вензелем плаще произнес низким голосом:
   - Что же, она самая светлая и красивая, можно всадить и ей по первое число.
   Другой истязатель тем временем схватил Олега раскаленными щипцами за ребро и стал выламывать кость.
   Юноша, почти мальчик заскрипел зубами, в глаза помимо воли появились слезинки, и Юлиана поняла какими усилиями, ее парень сдерживает крики.
   - Не надо его мучить, я все скажу.
   - Признаетесь, что это вы убили маг-короля.
   - Нет! У нас этого и в мыслях не было.
   - Тогда подвесьте ее за волосы, на дыбу.
   Юлиана завизжала, когда ее коснулись грубые руки палачей. Они рьяно выкручивали ей соски, потом, затянув руки назад, стали привязывать к приспособлению ее пышную гриву. Неожиданно палач остановился и достал из золотистых волос закладку.
   - Ого, сморите, что у нее маг-герцог!
   - Дай мне!
   Истязатель протянул верзиле бумажку. Тот пробежал глазами.
   - Ну, ведьма говори что такое.
   - Я все скажу, если вы не будете меня пытать.
   - Но вы должны признаться в убийстве маг-короля.
   Олег подал голос.
   - Это равносильно нашей мучительной смерти. Умоляю, дайте эту закладку мне или Юлиана и мы, прочитав его, добудем вам такое богатство, что не снилось даже императорам.
   - Вы что хотите меня обмануть.
   - Нет! Но что еще можно с такой тщательностью хранить в волосах.
   Маг-герцог на несколько секунд задумался, а затем произнес.
   - Так вот ничтожество я сам прочту заклинание. Я не думаю, что вы носите с собой легкий способ самоубийства.
   - Не надо! - Прокричала Юлиана.- Волшебная сила, сокрытая в этом листке слушается только нас.
   Маг-герцог покачал головой.
   - Эге, букашки. Хотите меня обмануть - не выйдет, я сам получу неслыханные богатства.
   - Ну и пускай! - Произнес Олег. - Может окажешься в преисподней.
   - Да ты вздумал пугать, меня. Впрочем, может лучше выйти на свежий воздух в этом помещении действует лишь магия боли.
   - Разреши нам с Олегом взяться за руки. - Сказала Юлиана. - И подойди поближе к нам.
   - Нет! Вы снова хотите схитрить!
   - В этом случае тебе самому будет безопаснее.
   Маг-герцог посмотрел внимательнее и произнес.
   - Соедините их всех троих вместе, положите друг, на друга не снимая цепей.
   Палачи бросились выполнять приказ, пребольно дергая Юлиана за волосы. Потом ее плоть соприкоснулась с телом любимого парня, а его в свою очередь положили на Маславу. Было заметно, как шаманка возбудилась от этого, груди разом набухли, лоно увлажнилось.
   - Ну, а теперь начнем! - Герцог принялся читать мантру. Он прочел формулу до конца, сделал паузу, затем перевернул и произнес шиворот навыворот.
   - Нет ничего не происходит!
   - А ты коснись меня. - Сказала Юлина.
   - Хорошая мысль! - Маг-герцог снял перчатку и положил девушке, на розовый не загоревший зад.
   В ту же секунду послышался треск, пространство вокруг них содрогнулось, затем все пропало, герои оказались в черном искрящимся пламени. Затем все стихло, и они повалились на Землю, упав с небольшой высоты. Лежащая снизу шаманка охнула, ей досталось больше всех. Юлиана и Олег вскочили на ноги, а громила маг-герцог плюхнулся в мелководье.
   - Вот так! Пришла расплата за грехи! - Произнесла Маслава.
   - Где мы? - воскликнула Юлиана, посмотрев на небо. Был и светило привычное желтое солнце, погода была теплой и, разумеется, не такой зной как в покинутой вселенной.
   - Смотри трава зеленая, родное солнышко. Мы на Земле! - Крикнула Юлиана.
   - Я вижу! - Произнес Олег.
   - Конец приключениям!
   Маг-герцог, словно свинья, зарылся в камыши, аир и осоку, затем прорычал:
   - Нет не конец! Где мои сокровища?
   - Вот перед тобой целый мир! Завоюй его! - Подколола Маслава.
   Маг-герцог воспринял шутку в серьез:
   - Вот и завоюю! Что за странное светило, такое круглое, напоминает золотую монету?
   - Это наше Солнце! - Произнесла Юлиана.
   - Странное название для звезды! Похоже это ваш мир детки. - Маг-герцог повыбрался на берег, он дышал как паровоз.
   - Похожа планета на нашу, но это место не совсем знакомо. Может, пройдемся и спросим людей.
   Юлиана запротестовала:
   - Мы совсем голые у меня даже трусиков нет.
   Олег, прихрамывая, подошел к берегу, судя по тому, как он морщился, ему было больно, и окунул ноги в воду. На загорелой спине были видны писуги от плетки, на груди и животе ожоги, от прикосновения раскаленного железа. Правда, не очень сильные в принципе ничего страшного, так волдыри. Юлиана погладила юношу.
   - Тебе было очень больно. И как мы исцелим твой глаз.
   - Да! Но спасибо сенсею научил терпению и подавлению мучений. Я не разу не застонал. А на счет ока может Маслава поможет! - Произнес Олег.
   - Молодец, но мой мальчик на твоем восхитительном теле остались следы, тебе надо показаться к врачу.
   - Пускай Маслава меня исцелит.
   - Но я ведь совсем голая, тюремщики залезли мне даже в лоно, едва не вывернули
   все кишки. - Простонала Маслава. - Ни одного талисмана и амулета.
   - Но в тебе самой осталась сила.
   - Я ее в данный момент совершено не чувствую. Полное опустошение.
   - Что сели батарейки?
   - Вроде того. Так что исцелить или наколдовать вам одежду я не могу.
   Юлиана была в отчаянии:
   - Я не покажусь перед людьми в таком виде.
   Маг-герцог вызверился:
   - Вы мои рабы, а невольник, если такое угодно его хозяину ходит нагим. Так что стройтесь и шагайте в ногу за мной.
   Олег огрызнулся:
   - Много хочешь!
   Маг-герцог выхватил длинный с большой золотой в камушках рукояткой меч:
   - Что мальчишка жаждешь сразиться.
   У Олега, словно вживую пронеслись наставления учителя. "Если тебя атакуют с мечом: спровоцируй врага на первый удар отклонись и бей.
   Юноша сделал вид, что атакует прямо, но когда маг-герцог рубанул наотмашь, поднырнул, затем всадил со всего размаха под коленку, не защищенную доспехом.
   Сановник охнул и надломился:
   Олег прыгнул и, воспользовавшись тем, что маг-герцог пригнулся, врезал ему коленом в челюсть.
   Тот сильного удара стал заваливаться и получил еще удар по виску. После чего юноша стал избивать своего противника.
   - Стоп! - Произнесла Юлиана. - Лежачего не бьют.
   - Это ублюдок, отнимал хлеб у палачей. Лично пятки раскаленным железом прижигал. - Закричал Олег.
   - Это правда, а мне посмотри. - Маслава показала на спину с десятком полосок.
   - Вот видишь бил сволочь. Даже хотел крюк засунуть в задницу, вот дрянь.
   - Все равно не хорошо убивать беззащитного.
   - Ну, уж нет, если мы его не прикончим, то потом это будет вечная проблема ползающая под ногами.
   - Вполне возможно, хотя в этом мире подобный громила не разгуляется. Его живо обкорнают милиционеры или мафия.
   - А кто такие милиционеры?
   - Вроде городской стражи, но с автоматами.
   - Автоматы, я что-то слыхала про них в научных мирах. А мощные маги у вас есть?
   - Больше шарлатаны, правда гипнотизеры существуют.
   - Гуру владеют магией без всякого мошенничества. К нам один приезжал из Тибета, заставлял взглядом перемещаться предметы, а затем разгонял тучи.
   - Я это помню! - Произнесла Юлиана. - Он, кажется, представлял боксерскую школу.
   - Было не плохо познакомиться с местными волшебниками. Даже без амулетов у меня должны сохраниться способности, кое-что наколдую.
   Олег тем временем обыскал маг-герцога, достал из кармана довольно толстый кошелек с золотом, отстегнул стоивший целое состояние меч и принялся стаскивать кольца.
   - Что ты делаешь Олежка.
   - Мы побывали в другой вселенной и ничего оттуда не вынесли. Наше золото тю-тю!
   - И ты решил старь мародером?
   - Я вырубил эту тушу и по рыцарскому закону все его богатства и драгоценности принадлежат мне!
   Маслава подтвердила.
   - Верно! Так положено в нашем мире.
   - Однако у нас подобное попадает под уголовный кодекс.
   Олег возразил.
   - Это субъект не из нашего мира, даже не инопланетянин, а значит вне наших законов.
   Кроме того, ты разве не читала Вальтера Скотта, там у него тоже доспехи и конь рыцарей принадлежали победителю.
   - Возможно ты! Погляди, какие крупные камушки на мече, сколько денег за него можно выручить. Я организую, благотворительный фонд и буду помогать бедным.
   - Это похвально, только найди себе честных помощников чтобы не разворовали.
   - Я обращусь к адвентистам седьмого дня, наберу верующих из армии спасения.
   - Но ведь твои адвентисты ошиблись, говорили в иных мирах нет греха и смерти, а мы пробыли, не так уж и много времени солнце не успело зайти и столько смертей видели. Даже владыку убили.
   - Но ведь они имели в виду только нашу вселенную, а то было другое мироздание, может даже со своим Всемогущим Богом.
   - Блажен, кто верует. Вон претендент на божественность стоит голый.
   - Хватит рассуждать, тут довольно прохладно, солнце слабенькое, надо прикрыться.
   - Ничего привыкнешь к нашему климату.
   - Я только из-за любопытства осмотрю вашу вселенную, а потом вы меня отправите назад.
   - Разумеется, если заклинание сработает. А пока давай хоть срам прикроем.
   Юноша и девушки обвязали себя водорослями. Олег, правда, помимо перстней попытался стянуть с маг-герцога сапоги, но они оказались ему слишком велики.
   - Может прикончить его? - Предложил юноша.
   - Нет! Не марай свои руки убийством.
   - Я уже киллер!
   - Но в нашем мироздании.
   Девушка слегка хлопнула юношу по макушке.
   Затем они отправились вдоль русла реки, рассчитывая быстро выйти на дорогу. Впрочем, их внешность желала лучшего.
   - Что делать? Спросила Юлиана. - Может сдаться милиции, объяснить им по-честному, они нам помогут.
   - И попасть в психушку, а может быть в тюрьму. Кроме того, как мы им объясним, откуда у нас такой меч и кольца. Вот видишь бриллиант размером с грецкий орех, хотя и не знаток, но стоит такой предмет не меньше миллиона долларов. Нам будет трудно сбыть такие богатства.
   - Я уже тоже думала, может лучше отнести их церковь и пожертвовать. Не обязательно адвентистам можно и в Православную.
   - Надо хоть не много подумать и о себе. Сбыть монеты понемногу можно валютчикам, а меч, тут придется попотеть. Если найти приличного олигарха-коллекционера, то можно обеспечить себя на всю жизнь.
   Юноша зацепил покрытой волдырями стопой корень дерева и ойкнул.
   - Смотри под ноги. Ого, мне кажется впереди люди.
   "Братело" по кличке "Бобер" вместе с корефаном "Бизоном", а также двумя шлюхами, примостились возле дорого "Кадиллака". Потягивая марихуану, и попивая "Виски" бандиты искали нового развлечения. Вот из чащи появились две сказочные диви, одна загорелая с золотисто-оливковой кожей, другая почти черная с фиолетовым оттенком с огненной шевелюрой. И обе почти голые лишь бедра и груди прикрыты водорослями. С ними красивый юноша, настоящий Аполлон со светлыми волосами. Бисексуального "Бизона" его вид завел гораздо сильнее, чем девушек. На бедре у парня к тому же красовался меч в чудных ножнах, это сильно возбуждало.
   - Вот чувак и чувихи! Явились голубки. - Гангстеры подняли пистолеты. - Ну что курочки будем колоться!
   - Это мы о чем! - Произнесла Маслава. - Хотите, чтобы я показала вам трюк.
   - Да именно станьте на "плюхи" и отсосите нам обоим. Это и тебя "пидар" касается! - Бизон указал пальцем на Олега. - Небось, еще ни разу не потягивал настоящим мужикам.
   - Извращенцы подлые. - Произнес юноша, что думаете, я испугаюсь ваших пушек.
   Бизон выстрелил Олегу в ногу, но он, ожидая, этого успел отскочить. Маслава - она стояла ближе всех, сорвала водоросли с груди и швырнула в лицо бандиту. Олег в свою очередь метнул меч в руку бизона. Крепкий удар вышиб пистолет. Шаманка домчалась до другого рэкетира, нанеся самый простой и банальный удар по яйцам. Ее крепкая словно соткана из мышц нога, превратила пах в яичницу. Бандит вырубился. Олег подскочил к бизону. Рэкетир который считал себя не шуточным авторитетом испугался и, повернувшись, ринулся бежать, однако набрать скорость не успел. Юноша так сильно всадил по затылку, что у бандита вылетело несколько золотых зубов.
   - Что челюсть свело проходимец. - Крикнул Олег.
   Два русских гангстера оказались без сознания. А вот девочки-шлюхи растерялись, у них не хватило мужества даже бежать. Став на колени они вопили:
   - Пожалуйста, не убивайте нас! Мы вас обслужим бесплатно.
   - Я не лесбо! - Сказала Юлиана.
   - А я с удовольствием, но только спешу. Можете разве что языком по быстрому. - Сказала Маслава. - Олежка присоединись к нам, твоя девственность больше не нужна.
   Юноша посмотрел на проституток, фигурки были ничего, а вот крашеные лица, потасканные явно им лет по тридцать, не сравнить с любимой Юлианой. Сама девушка нахмурилась:
   - Только не при мне. Размер, кажется, похож, раздевайтесь. - Сказала она.
   - Конечно сладенькая. Ты такая восхитительная, мы тебя любим. И ты парень ступай к нам. Какой ты юный и милый, мы бы с тебя точно денег не взяли, только где ты потерял глаз?
   - На войне! - Отрезал Олег.
   - Это не ради блядства. Мы не можем ходить голыми, хоть это противно мы оденемся в ваше тряпье.
   - Оно у нас свежее, сегодня поменяли, но неужели вы с нами не позабавитесь? - Спросили дамы легкого поведения.
   - Я категорически против, у нас убийц и так хватает грехов.
   - Ладно хоть в этом мире будем чистыми, да и ты Маслава не увлекайся.
   - Сделаю вам одолжение, хотя мне хотелось узнать, чем женский минет в этом мироздании, отличается оттого, что есть в нашей вселенной.
   - Мне противно об этом даже думать! - Юлиана отвернулась.
   - Дайте мне хотя бы раз кончить! - Сказала Маслава. Она направилась к более свежей проститутке и, схватив за волосы, вдавила голову себе в лона. Та профессионально заработала. Шаманка постанывала, быстро кончила, но нарушив слово сменила партнершу. Это было так приятно, что она могла долго кайфовать, однако Юлиана грубо прервала оргию.
   - Все хватит, ты не волшебница, а потаскуха. Я отрублю тебе голову, если ты не остановишься! - Девушка обнажила меч.
   - И ты что серьезно?!
   - Более чем! Я шутить, не намеренна! - Юлиана сделала три быстрых оборота мечом.
   - Ты крутая! Ну ладно, в целом секс здесь неплохо, но особой разницы я не уловила. Так что пока девочки, извините, если мы вас слегка грабанули, не поминайте лихом.
   Одежда шлюшек была относительно приличной, только Маславе не понравились узкие туфли, впрочем, и Юлиана не очень их любила.
   - Какая не удобная у туземцев одежда.
   - Отчасти согласна, но если мы в столице будем шагать босиком по привлечем к себе слишком много внимания.
   Еще хуже пришлось Олегу, одежда, снятая с обездвиженных русских гангстеров была слишком велика и висела мешком, а кроссовки он даже брезговал одевать.
   Правда надушенные дорогим одеколоном бандиты, были весьма чистоплотными и это не так противно. Чтобы прикрыть выбитый глаз юноша одел зеркальные очки, дающие проекцию черепа.
   - Что же поедем в "Кадиллаке"? - Спросила Юлиана.
   - Можно доставить такое удовольствие, но потом аккуратно сотрите отпечатки пальцев. - Олег обыскал карманы рэкетиров и прихватил помимо ключей две пачки долларов. - Чему пропадать добру. Убил бы вас да не охота пачкаться.
   Роскошная машина завелась не сразу, немного покапризничав. Они чуть не въехали в кусты, Олег с трудом выровнял курс.
   - У тебя же нет прав, так можно и милицию попасть. Дай лучше мне руль.
   - А у тебя что есть?! - Обиделся юноша.
   - Нет! Но к женщинам ГИБДД не так цепляется.
   - Тогда возьми, может ты и права.
   - От этой машины исходит неприятный запах, и она загрязняет природу. Она на чем, не на нефти.
   - Почти на бензине!
   - Магия гораздо практичнее. Куда направляемся?
   - В Москву, нашу столицу.
   - Что же это разумно, государство хоть большое?
   - Самое крупное на Земле!
   - Тогда есть что посмотреть.
   Они выехали к указателю, до Москвы еще было сто семь километров.
   - Надо поднажать, чтобы успеть до часа пик.
   - Это что такое!
   - Когда не проедешь, никак!
   - Так гоните быстрее, хотя, честно говоря, не доверяю я механике.
   Мимо них проносились автомобили, и Маслава машинально прижимала голову, наконец они выехали на проспект. Тут Юлиана и врубила скорость благо колеса у "Кадиллака" как у гоночной машины. Тут девушка врубила на всю катушку музыку, Маслава вскрикнула, стала оглядываться.
   - Это что волшебство?
   - Нет, просто играет! Обыкновенное компьютерное радио с магнитофоном.
   - Ну да! А звуки дикие, словно читают заклинание или вернее исполняют ритуал.
   - На стадионе было и не такое!
   - Верно! А быстрее машина мчаться не может?
   - Мы и так выжимаем предельную скорость.
   - С одной стороны комфортно, а с другой не практично. - Ответила Маслава.
   - Конечно, эта штука не летает, но зато не сравнить с пешим ходом.
   Проделав приличный путь "Кадиллак" приблизился к окраинам большого города. К обиде Юлианы и Олега Маславу это не сильно впечатлило.
   - Город как город. Довольно большой, но дома серые.
   - Сейчас будут новостройки и дачи новых русских. Там повеселее будет.
   Действительно дачи новых русских производили более сильное впечатление. Маслава отметила:
   - Там где мрамор смотрится неплохо. А вот фонтаны слабоваты у нас значительно больше и выше.
   - Это потому что нет поддерживающей магии. Сравнил простой толчок воды и волшебный.
   Маслава задорно подмигнула:
   - Плохо, что у вас нет той сказочной силы. Возможно, ваша вселенная принадлежит черепу фитакаций.
   - А это еще кто такие? - Спросила Юлиана.
   - На одной из планет у липучих пушистиков, существует легенда, что наше мироздание и звезды и иные миры находятся внутри невообразимо огромного черепа.
   Юлиана едва сдержала смех, машину повело вправо, и она едва не столкнулась с "Мерседесом". Водитель лицо кавказкой национальности погрозил, было, кулаком, но, увидев, какая красавица за рулем расцвел в улыбке.
   - Прекрасный русский женщин! - Произнес он.
   - Заткнись черномазый козел! - Рявкнула Юлиана в ответ, но кавказец ее не услышал.
   - Кому принадлежат черепа? - Спросил Олег.
   - Согласно легенде было три всемогущих Супербога, они создали себе армии из титанов. Каждый из Троицы обладал набором определенных качеств. Один верил в верил в волшебство, другой технику, третий в стихи. И их армии сошлись в страшной битве, друг на друга. Но оказалось что силы равны, миллиарды титанов полегли в ультрагиперпространстве, и черепа оказались снесены, образовав по вселенной.
   - А что делают Боги? - Полюбопытствовала Юлиана.
   - Продолжают воевать! Создавая все новые и новые триллионы исполинов. Таким образом, общее количество вселенных растет, приближаясь к бесконечности.
   - Интересную легенду придумали пушистики. - Сказал Олег. - Но почему в легендах постоянно фигурируют войны, насилие, жестокость.
   - Потому что без этого видно не интересно. - Ответила Маслава. - Почему-то разумные существа любят все кровавое связанное с разрушением. Ты заметил, когда проходил турнир, на ветвях сидели не только дети, но и взрослые, а Колизей был переполнен, не смотря на высокую плату.
   - У нас тоже много народу ходит на бои без правил. Вот скоро в Москве состоится поединок двух чемпионов мира среди боксеров-профессионалов.
   - Это интересно, надо посмотреть. - Маслава облизнулась. - Они будут использовать магию?
   - Нет только перчатки!
   - Жаль это испортит впечатление.
   Постепенно они углублялись, приближаясь к центру Москвы. Юлиана видела что, не смотря на всю красочность, столица проигрывает по великолепию сказочному городу. В частности храмы, даже знаменитый Христа Спасителя уступали громадным языческим капищам. Дома были не столь разнообразны, а улицы чисты.
   А так Юлиана была коренной москвичкой, ее это весьма раздражало.
   - Надо обязательно завести магию.
   Когда они проезжали мимо Исаакиевского Собора, Маслава спросила название, когда ей ответили, она произнесла:
   - Странно! Разве Исаак Бог.
   - Нет, он святой! Мы веруем в Троицу, но строим храмы и святым. - Сказала Юлиана.
   - Но если он имеет свой храм, значит, является богом.
   - Не совсем! Святой это самый преданный слуга бога.
   - Типа ангелов?
   - Ну, вроде того!
   - Странно у нас им храмов не ставят. Правда, он у вас не особенно велик.
   - Какой есть - таков есть! Гигантомания до добра не доводит. - Отрезала Юлиана.
   - Это потому что вы строите одними руками, небось не один год на здание угрохали.
   - Да не мало.
   - Улицы у вас загажены, так сильно воняет, у меня даже тошнит. - Произнесла Юлиана. - Открой стекло, а то выбью!
   - Сейчас повернем за ручку, но ты ведь ничего не ела! - Сказал Олег.
   - Можно обгадиться и простым желудочным соком.
   Маславу вырвало не сильно, но как на зло ее блевотина угодила в лицо гаишнику, тот надрывно засвистел.
   - Но вот доигрались, у нас нет прав, а "Кадиллак" угнанный видимо придется ночевать в КПЗ. - Ругнулся Олег.
   - Нас не догонят! - Юлиана врубила на полную мощь турбогенераторный мотор в четыреста лошадиных сил. - Помолись за меня Олежка!
   - А разве в Библии не сказано, не проси помощи в грехе!
   - Хотя это и интересно сравнить, например наши тюрьмы, а также палачей-истязателей, но этим лучше закончить знакомство, чем начинать. - Проворчала Маслава.
   "Кадиллак" для своих габаритов довольно ловко лавировал между людскими потоками, за ними в свою очередь мчались две милицейские машины. Перекрывать движение из-за такой мелочи никто не хотел, по этому это была война нервов.
   Юлиана действовала довольно ловко, ее маневры могли вызвать зависть у матерых гонщиков. Девушка едва избегала столкновений, создавая пробки. Менты, похоже, не были столь хладнокровными и порой тормозили. Они оторвались оставив стражей порядка с носом.
   - Вот видите все как просто! Только огни аэродрома, дальше от них, дальше от дома!
   - Ладно, мне Тату не нравиться лучше исполни хоть что-то военное.
   - Ненавижу казарму. Да и ты ее не сильно полюбишь, особенно если пойдешь в армию.
   - А это что за крепость! - Спросила Маслава.
   - Это Кремль, сердце столицы.
   - Это тут живет ваш маг-король.
   - У нас нет короля, а есть президент.
   - А какая разница?
   - Президента избирают все народно, а власть короля наследственная и пожизненная.
   - Вот как! У вас республика слыхала. Стены дворца не особенно высоки, у маг-короля жилище побольше и получше.
   - Это потому что вы пользуетесь магической халтурой. Но вот зато Кремль простоял не одну сотню лет и его история очень славная и героическая. Иногда его брали враги, не разу Русь не пала на колени. Скоро я это чувствую: Кремль станет символом величия не только для Россиян, но и для всего человечества, сначала на Земле потом и во вселенной. - Сказал Олег.
   - А может, ты еще скажешь, что и наш мир будет ему поклоняться? - Спросила Маслава.
   - Не исключено, между вселенными будут установлены связи, и мы постепенно распространим влияние, на все бесконечное мироздание. Я даже думаю что наша экспансия будет вечной!
   - Рассчитываешь дожить до момента триумфа?
   - Да конечно! Все представители великой русской нации станут бессмертными. Я в это свято верю! Тогда мы насладимся властью над мега-гиперпространством! - Сказал Олег. - Вот Юлиана отбрось ветхую Библию и знай, что человек в будущем станет сильнее любого Бога, хоть языческого, хоть христианского всемогущего! Вся сила в человеке, способного мысленно творить любые миры. Сначала мы научились делать это в воображении, а скоро станет реальностью наше бесконечное всемогущество. Слава прогрессу и разуму!
   Девушка изменилась в лице!
   - Посмотри внимательнее будущий бог! Видишь, воют сирены, на нас началась охота.
   - Там дави на газ сильнее.
   "Кадиллак" задребезжал, машина выжимая все соки из мотора помчалась по встречной полосе. За ними мчались менты, громкоговоритель проорал:
   - Слушайте внимательней угонщики, если вы сейчас сдадитесь, вам оформят явку с повинной.
   - Все равно срок и конец карьере! - Простонал Олег. - Юлиана прибавь скорости.
   Девушка и так старалась из-за всех сил. Не легко на столь громоздкой машине ездить по городу, а еще сложнее, уплетывать от милиции. Юлиана увидев между машинами просвет юркнула словно мышка. Крылья бронированного "Кадиллака" ударили по машинам, отбросив их в разные стороны. Затем стало еще веселее, патрульная машина столкнулась с "Вольвой", от удара они перевернулись. Иван присвистнул:
   - Вот еще и это нам на шею навесят.
   Маслава заискрила глазами:
   - Я врагов на части растерзаю. Применю против их, свои колдовские способности.
   Маговара напрягла тело, потом выбросила ногти вверх. Из ее пальцев родился пульсар. Олег открыл окно, сноп жгучего пламени вылетел из фиолетовой ладони.
   - Вот видите, работает! - Радостно крикнула она.
   Однако совсем неожиданно шарик ударился в милицейскую машину, произведя эффект лопнувшего мыльного пузыря.
   - Что это такое! - Фыркнула Маслава. - Эта машинка должна была разлететься на осколки.
   - Видимо в нашем мире земля по иному притягивает. Похоже с твоей магией проблемы. - Сказал Олег.
   - Нет! Я так не думаю! Просто нет привычного амулета. А тут в принципе вполне можно генерировать волшебные поля. - Произнесла шаманка.
   Тем временем преследование продолжалось, сирены ревели все громче и громче. Было видно, что улицы перекрываются, водители нервничали и злобно плевали.
   Затем в небе появился вертолет, потом еще один.
   - Ого, может мы побили крупных шишек, если нас так обложили. Один такой вылет вертушки стоит тысячу долларов. - Олег покрутил пальцем у виска.
   - Ну, теперь нам точно дадут лет десять! - Юлиана повела руль на себя.
   Преследование становилось все более ожесточенным. Вот из машины высунулся боец внутренних войск и дал очередь из автомата. Пули прошибли колесо, "Кадиллак" накренился.
   - Вот гады! - Произнесла Маслава и в гневе ударила молнией. На сей раз, ее экспромт оказался более эффективным бак в машине загорелся, вспыхнула одежда и на ментах.
   - Вот это уже лучше! - Шаманка крякнула от удовольствия. Тут сразу несколько автоматных очередь прошили "Кадиллак". Машину увело, броня выдержала, но стекло подалось усиленной модификации "Калаша".
   - Я ранен! - Юноша поднял окровавленную руку.
   - Меня тоже зацепило.
   В этот момент вертолет открыл огонь из крупнокалиберного пулемета. Тяжелые пули с урановым сердечником прошили броню.
   . ГЛАВА Љ 21.
   Китай авторитарная страна с большой личной властью председателя. По этому Алиласка направилась прямо к нему. Великая поднебесная империя испытывала на себе тяжелые последствия мирового кризиса. В городах уже начались волнения, авторитет компартии падал. Конечно, полицейский аппарат мог все подавлять и контролировать, но после стольких лет роста и благоденствия столкнуться с такими проблемами... Тут уже сами высшие члены элиты стали посматривать за рубеж в поисках выхода. Россия с ее полупустой Сибирью и богатыми ресурсами самый соблазнительный объект для экспансии. Идея большой войны актуально как никогда. Тем более получены известия, что русских бьют чеченцы, а значит, они могут быть легко побеждены. Председатель КНР только завел очаровательную любовницу с европейской внешностью. Он очень любил высоких блондинок с развитой мускулатурой. Вот и теперь преемник великого Мао предавался животной страсти.
   А что шестьдесят лет не возраст, а рассвет политика-мужчины, да и в сексе он еще о-го-го! Алиласка впрочем, удовлетворяла страсть по-своему, бурно и причиняя смесь страданий и унижений. Почему-то и это не понятный феномен почти всемогущему властителю над полутора миллиардным народом, нравилось быть униженным. Когда ты сам царь и бог, ощущение раба внове и хочется быть под кем-то, особенно если это хорошенькая девушка. Алиласка достала бич, она наносила удары аккуратно чтобы не причинить серьезных повреждений и вместе с тем, пробуждала чувствительность.
   - Еще! Еще! Моя жемчужина, бей поближе к хребту! - Скулил председатель-мазохист.
   - Что мой дурашка, тебе это нравиться! - Спросила она.
   - Не то слово! Бесподобно! - Сказал вождь великой нации.
   - Секс вторичен! Главное государственные дела!
   - О чем ты говоришь сладкая.
   Алиласка откинула волосы, обнаженная с торчащими сосками она была по-своему прекрасна, ловко симулируя экстаз.
   - Мой милый страна впала кризис. Огромное количество товаров что производит Поднебесная империя не находит сбыта. - Я это знаю, и зачем ты растравляешь рану.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"