Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Разгоры о романе Изгой! Олег Рыбаченко и Алексей Большоков!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  12. Большаков Алексей Владимирович (lucky00764@mail.ru) 2016/10/01 13:09 [ответить]
   > > 9.Олег Рыбаченко
   >Борьку чисто по человечески очень жалко. Но автор сериала подобен Господу Богу. Никогда не поздно сделать - Хепи-Энд, и хорошее продолжение.
   >
   >А вот почитайте мой отрывок наверху.
  
   Вполне интересный философский отрывок
   Планирую сделать из Изгоя сериал.1-я часть - трагедия, 2-я комедия. Они написаны без редактирования. 3-я часть экшен с.героями первых частей, затем возможно фантастическое развитие сюжета. Убийствами и исчезновением людей на Утрише,где орудует маньяк, заинтересовалось ФСБ и дело попало в отдел, где работает Андрей. Его руководитель - постояннвй посетитель Утриша из 2-й части сериала.
  
  10. Олег Рыбаченко 2016/08/26 22:39 [ответить]
   ПЕСНЯ ИЗГОЯ
   Жил один мальчик, он был еще маленьким, но глубоко несчастным. В школе его обижали и преследовали, дома родители вечно занятые и ругали за плохие отметки, и даже били за двойки ремнем. И все его дурачком, умственно отсталым, трусом - травили и били.
   Надоело это мальчику, и решил уйти из своего злого города и подальше от ненавистной школы, куда глаза глядят.
   Мальчик был еще мал и наивен. Он думал, что только в его городе живут такие злые люди и особенно дети, а в других городах все хорошие и добрые. И не может быть иначе, ибо квадратному ящику телевизора взахлеб повторяют, что их страна самая гуманная, добрая, красивая и лучшая в мире. Что в его стране все дети счастливы или обязательно станут счастливыми, а партия и её великий вождь приведу к коммунизму - когда каждый получит то, что желает.
   И избиваемый и затравленный мальчик искренне думал, что дети в школе такие жестокие и злые, что их завербовало ЦРУ и Моссад, что это по вине толстопузых буржуем Америки в городе пустые полки и люди стоят в длиннейших очередях. Что все было прекрасно, если бы не буржуи и диверсанты, что по ночам переходят границы. Что это по их вине гниет картошка и болят у детей зубы. И видимо уколы, тоже придумали, чтобы мучить людей в США.
   Но же быть такого, чтобы зло правило во всех городах его необъятной Родины, чтобы злые агенты ЦРУ совратили и испортили всех детей, научив драться и бить лежачего.
   Нет должна найтись в его самой лучшей и гуманной в мире стране города, где все добрые и друг другу улыбаются и можно смело протянуть для пожатия руку, не опасаясь, что в нее вопьется спрятанная между пальцев булавка.
   Мальчик свято верил в это, что есть еще добрые и мирные города. И он, с трудом дождавшись первых, теплых весенний дней, втайне от родителей выгреб все из холодильника. А не так уж и много было продуктов в самой гуманной, богатой, доброй и миролюбивой стране мира. Набил этим сумку и ранец, вытряхнув предварительно учебники и тетради, что они создавали дополнительную тяжесть и... То и дело трусливо оглядываясь открыл дверцу, выскочил на улицу.
   Мальчику всегда было страшно выходить в свой собственный дворик. Ему казалось, что там его обязательно изобью, покалечат, унизят, заплюют или еще что-то сделают похуже. Но еще стоит ранее весеннее утро, все идут школу есть шанс проскочить мимо дворовых хулиганов отправиться дальше. Из этого квартала, где он стал изгоем и посмешищем, туда, где еще не знают. Где он просто белобрысенький мальчик метр с кепкой роста.
   Ну почему люди так злы? Что он сделал им такого, что его так люто ненавидят? И причем ненавидят, в самой гуманной, доброй, человечной и справедливой стране не Земном шаре? Что он им сделал? Кого-нибудь оскорбил, оклеветал, унизил, плюнул, предал?
   Разве он не говорил всем, что надо быть добрыми, отзывчивыми, помогать друг другу. Что драться это скверно, а слабому нужно помогать? Но за это еще считали все дурачком, слабаком, дебилом... и еще какое-то сложное и непонятное слово - пацифистом?
   Но странно разве не этому учили все детские сказки, книги, телевидение. Разве люди не должны бить именно такими: возвышенно благородными, склонными к самопожертвованию, стоять друг за друга горой. Разве человек, не является человеку братом? Разве не есть истинный смысл жизни творить добро?
   Так почему в реальности, то чему учили в книжках, в кино, и даже на уроках информатики опровергается? Считается глупым, нелепым, смешным, дурным!
   Откуда в наших детях и его сверстниках, столько злобы и ненависти, нежелания слушать свою совесть, стремления к насилию и разрушению? Куда деется воспитание, и культ добрых дел в их самой гуманной и человечно державе мира. В державе, которая помогает и защищает угнетенных во всех точках земного шара. Которая, спасает от голода и стихийных бедствий негров, индейцев, всех кому туго и плохо.
   Мальчику окликнули... Он ощутил страх. Сейчас поймают и начнут измываться.
   Он сделал вид, что не слышал и прибавил шагу.
   В ответ дикий рев:
   - Стой тормоз! Мы тебя убьем!
   Поражает дикое исступление в голосе, столько ненависти к нему? А за что? Что им сделал? А они ненавидят его, того который всегда говорил о добре, о дружбе, о милосердии так, как неверное не стали бы ненавидеть, того кто прирезал бы их родную мать.
   Но мальчишка уже принял решения, уйти из этого города, не ходить больше в эту проклятую, ненавистную школу. Сбежать из этой адской клоаки и найти какой-нибудь другой, добрый, чистый, дружественный город. Ведь может быть такого, что в его самой человеколюбивой стране не нашлось таких городов.
   Мальчик очень боялся, что его неуклюжего и слабого догонят, и надают по шее, что он не сможет уйти. Но есть еще и автобус. Нужно только заскочить в него, тогда хулиган и бандит отстанет.
   На сей раз мальчишке улыбнулась удача, и он успел в самый последний момент запрыгнуть на закрывающуюся подножку автобуса. Двери сдавила ему тонкую, детскую руку, к счастью не сильно, и он сумел удержать набитый продуктами ранец.
   Проезд в автобусе в те времена еще стоил мизерную сумму, и было нерентабельно в небольшом городке платить зарплату еще и кондуктору. Тем более, люди честные и им не жаль четырех копеек. Пара сверстников, не смогла догнать мальчишку и вымешивала свою злость на мусорном бачке. Его зверски пинали ногами, будто бы железо было виновато в том, что желанная добыча улизнула. А мальчик ехал и молил Господа Бога( которого кстати, как их учили и нет вовсе!), чтобы скорее раскрылась дверца и он освободил руку.
   Наконец следующая остановка, рука свободна и можно присесть, на сидение и перевести дух. Чем дальше мальчишка удалялся от своего ненавистного дворика, чем спокойнее у него становилось на душе. Там где не знают, там безопаснее.
   Хотя возможно другой мальчик, наоборот, на его месте, мечтал бы быть поближе к дому, занимаясь поиском защиты в его неприступных стенах. Но дворик дома всегда вызывал у мальчишки страх. Ему даже во сне снились кошмары и его адские, безжалостные сверстники. Мальчик старался как можно меньше гулять на улице. После уроков со всех ног бежал в раздевалку, чтобы успеть до того, как выйдут ненавистные, жестоко сердечные сверстники и начнут издеваться, а то и сразу же избивать. Утешение мальчишка находил только в книгах. Не было тогда ни компьютера, ни интернета, ни даже по телевизору - всего три канала, где в лучшем случае показывают пионеров отличников, или поющий хор - как хорошо жить в их самой гуманной и человечной стране мира. А в худшем скучные сводки с полей, и постоянные битвы за урожай. И только раз в неделю, в воскресенье можно было строго по лимиту посмотреть, какой-нибудь интересный, художественный фильм или передачу в гостях у сказки.
   И мальчик любил зарываться в книги, черпая в них возвышенное, благородное и сказочное.
   И он часто на уроке, если не слишком доставали плюющиеся из трубки, или стреляющие резинкой сверстники, тоже задумался об сказочном, добром мире. Об том, что когда, наконец, построят коммунизм и будет всеобщее, вселенское братство.
   И тогда дети с Альфа-Центавра, Сириуса, Большой медведицы, созвездия Стрельца, объединятся вместе. И широко улыбаясь, берутся за руки. Например, дети с созвездия Рыб, имею головки, покрытые серебристой чешуей, и золотые, сверкающие плавники. А в Созвездии Стрельца они, наверное, похожи на Кентавров.
   Все очень мирно и красиво. Они дарят друг другу подарки, поют песни. Нет вражды, нет злобы, никто не подложит другому, под зад кнопку или дохлую лягушку.
   Скорей бы наступил коммунизм, а ненавистное ЦРУ, которое опутало паутиной ненависти весь мир, и научила наших советских детей ненавидеть добро - пусть сгинет и будет уничтожено! Это ведь они американцы породили кошмары войны от истребления индейцев, до Афганистана. Они в своих радиоголосах сводят людей с ума и заставляют поднимать руку, брат на брата, с пеленок внушая ненависть!
   Автобус не спеша скользит по маршруту. Снаружи Май, утро - день только начинается. Да мальчик и не боится темноты. Наоборот, когда темно больше шансов проскочить незаметно мимо сверстников, раствориться во мраке. Зимой, когда холодно и ночи длинные, и особенно в сильный мороз можно выйти на улицу и всерьез рассчитывать проскочить мимо пышущих злобой ребят.
   Зимой хулиганы тоже мерзнуть и реже выходят на улицу. А вот в теплое время года как раз и начинается мучение. И простое хождение в магазин превращается в пытку. И мальчик думает, изобрести какой-нибудь модуль нуль-перехода, чтобы раз и ты уже в магазине, а затем нажал на кнопку и ты уже дома.
   Может и хорошо, что пока не изобрели еще искусственных крыльев, у себя в квартире, на высоком этаже мальчик может чувствовать относительную безопасности. Когда ты вспотев от быстрого бега, наконец, открываешь дверь и заскакиваешь в квартиру, то ощущаешь себя олимпийским чемпионом пересекшим финишную прямую - ты дома и ты в безопасности. Можно, наконец, перевести дух и найти себе утешение в чтении, какой-нибудь очередной книжки. Благо у них осталась от прадеда библиотека, которой позавидует академик.
   Водитель просигналил, что они уже на конечно остановке и нужно всем уходить. Мальчик, оказался в незнакомом районе. Он ранее не заезжал еще до самого конца. И эта новизна, казалась приятной и удивительной. Словно стоит сделать шаг, и ты словно Эли из Волшебника Изумрудного города, окажешься в сказочной и счастливой стране.
  9. Олег Рыбаченко 2016/08/26 22:38 [ответить]
   Борьку чисто по человечески очень жалко. Но автор сериала подобен Господу Богу. Никогда не поздно сделать - Хепи-Энд, и хорошее продолжение.
  
   А вот почитайте мой отрывок наверху.
  8. *Большаков Алексей Владимирович (lucky00764@mail.ru) 2016/05/17 15:24 [ответить]
   > > 7.Марина
   > "Он был раздавлен, опущен,"
   >Вопрос: роман он был напечатан именно с такой характеристикой ГГ? Слово "опустошен" вам незнакомо? Читать дальше как-то стрёмно.
  
   Почему-то слово "опущен" воспринимается вами в сексуальном контексте. Опустить можно психологически, унизив, как в данном случае.
   Спасибо за комментарий, но думаю, в данном случае "опущен" все же лучше подходит по смыслу, чем "опустошен". Хотя подумаю, может быть, есть смысл исправить, раз воспринимается так.
  
  7. Марина (mfmelnikova@yandex.ru) 2016/05/17 10:17 [ответить]
   "Он был раздавлен, опущен,"
   Вопрос: роман он был напечатан именно с такой характеристикой ГГ? Слово "опустошен" вам незнакомо? Читать дальше как-то стрёмно.
  6. Алексей Владимирович 2016/04/12 00:06 [ответить]
   Алексей Владимирович, здравствуйте.
   Прочитал Вашу повесть "Изгой". Скопировал в свою папку и внимательно прочитал.
   Не стал сразу же писать рецензию под впечатлением прочитанного. Такие произведения надо осмысливать. И вот вывод: страшнее зверя в человеке на свете зверя нет. И самый страшный человек в этой линии - женщина, способная рождать такое чудовище! Нет, не физиологически! Морально. Всё зло, как и добро, - от женщины, и в повести это хорошо показано. Наверняка и дочь у этой Валентины Михайловны станет продолжением своей матери в будущем - это чувствуется.
   Повесть Ваша - очень сильное психологическое произведение. Хорошо раскрыты психологические мотивы, движущие героев. В этом смысле книга достойна широкого прочтения.
   Главное же, повесть может - должна - заставить молодое поколение вернуться к утраченным моральным ценностям, нормальным человеческим взаимоотношениям, особенно в школе. Может, какая-нибудь потенциальная Валентина увидит себя со стороны и одним изгоем станет меньше...
   Здоровья и удачи!
  5. *Большаков Алексей Владимирович (lucky00764@mail.ru) 2016/03/25 09:22 [ответить]
   > > 4.caphook
   >Интересный выбор темы. Читается с удовольствием. Почему-то вспомнился сериал "Тульский, Токарев". Там тоже был школьник-очкарик, правда из очень обеспеченной семьи. По жизни стал изощренным преступником. Есть сейчас интернет-издательство Ridero.ru. Там издержки ниже и книга получается дешевле.
  
  
   Спасибо Вам за внимание. Бывает, и из очкариков получаются маньяки.
   Может быть, кого-нибудь заинтересует интернет-издательство. Удачи Вам!
  4. caphook (my.name.hook@yandex.ru) 2016/03/03 21:52 [ответить]
   Интересный выбор темы. Читается с удовольствием. Почему-то вспомнился сериал "Тульский, Токарев". Там тоже был школьник-очкарик, правда из очень обеспеченной семьи. По жизни стал изощренным преступником. Есть сейчас интернет-издательство Ridero.ru. Там издержки ниже и книга получается дешевле.
  3. *Большаков Алексей Владимирович (lucky00764@mail.ru) 2016/04/14 00:52 [ответить] Роман вышел отдельной книгой. Его можно купить по ссылке в конце странички
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"