Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Кто за отставку премьера Медведева! Ставьте десять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда твой сосед - Медведев. Как премьер на деньги государства свою резиденцию обустраивал
    Дмитрий Анатольевич Медведев, без сомнения, плохой премьер-министр и неуклюжий политик. Однако у него есть другие таланты: как оказалось, Медведев - замечательный сосед.
    Появление медведевской резиденции близ города Плес в Ивановской области в корне изменило всю округу. Издание Republic выяснило, что за 6 лет в туристический кластер Плес из федерального бюджета было вложено 2,1 млрд казенных рублей.
    Как по мановению волшебной палочки, через три года после покупки усадьбы Миловка фондом "Дар" (по данным ФБК, фондом управляет однокурсник премьера Илья Елисеев), Плес попал в федеральную целевую программу развития туризма.
    В рамках целевой программы за шесть лет в Плесе был создан туристическо-рекреационный комплекс: на его создание ушло без малого 2,1 млрд рублей.
    Сумма в 2,1 млрд рублей является беспрецедентной для создания туристического комплекса. Больше было выделено только на алтайскую Белокуриху, в 200 км от которой находится предполагаемая резиденция президента Путина.
    Таким образом, премьер-министр похлопотал за свое новое место обитания, выделив пару лишних миллиардов из казны. На государственные деньги, в частности, были построены дороги к его резиденции.
  
  &feature=youtu.be
  
    Напомним читателям, впервые о резиденции Дмитрия Медведева в Плесе рассказал Алексей Навальный в сентябре 2016 года. Фонд борьбы с коррупцией оценил стоимость резиденции, огороженной шестиметровым забором, в 25-30 млрд рублей: У Медведева нашли супер-лакшери дачу за 30 млрд рублей
    Тогда же Навальный впервые рассказал о благотворительном фонде "Дар" под управлением Ильи Елисеева, друга и бывшего однокурсника Медведева. Премьерская дача построена на деньги этого фонда.
    Однако в то время мы все еще не знали о настоящих масштабах коррумпированности второго лица в государстве. В начале марта этого года Фонд борьбы с коррупцией выпустил расследование "Он вам не Димон", в котором рассказывается о тайной империи Дмитрия Медведева, состоящей из многочисленных усадеб, особняков, квартир, яхт, замков, а также виноделий с агрокомплексами.
    По бумагам имущество Медведева принадлежит сети подставных благотворительных фондов, созданных специально для того, чтобы аккумулировать огромные финансовые потоки, поступающие от российских олигархов и госбанков.   В конце марта, уже после выхода фильма-расследования "Он вам не Димон", издание "Собеседник" рассказало, что участок земли, на котором стоит резиденция премьер-министра России в Плесе, сдается в аренду за 39,32 рубля в год. При этом реальная рыночная стоимость аренды такого участка оценивается в 165 миллионов рублей в год. Информация подтверждена заместителем председателя правительства Ивановской области Сергеем Зобниным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"