Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Квазарные приключения! глава-23

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интрига!

   . ГЛАВА Љ 23
   Гравиомобиль с Майски на борту летел по направлению к городу Мицаба. Чтобы ввести в заблуждение противника, они по совету Уатта сделали большой крюк, сделав вид, что направляются к себе домой. На самом деле олигарх все еще не расстался с идеей разгрома империи Грюнн.
   - Мы их в дерьмо сотрем, эти приматы, станут большим шашлыком.
   - Я думаю шеф, эта война для обеих сторон бессмысленна, мир естественное состояние для здорового индивида. - Проговорил сидящий за рулем Трилл.
   - Откуда такой пацифизм для наемника, шел бы в духовное училище, облачись в рясу и читай проповеди. А что касается войны, то она услада моей душе, а это самая главная польза. Кроме того, эта планета богата сырьевыми ресурсами и было не плохо, поставить над этим миром наше марионеточное правительство, а потом ими воспользоваться.
   - Хорошая идея, но марионетки слишком часто дергаются. - Отметил Уатт.
   - А вот я им внедрю чип в черепную коробку, тогда они станут послушными как овцы.
   - А что подобные технологии развиты?
   - Конечно, только триумвират почему-то боится их внедрять, а иначе мы бы имели расу покорных рабов вкалывающих за синтетическую пищу, не знавших отдыха и считающих правителей богами.
   - А какой тогда смысл жить в таком обществе. - Возмутился Уатт. - Курраты должны быть свободными и наслаждаться жизнь. Хорошо господствовать над равными.
   - Демагогия! Ведь равные так непокорны. - Майски даже скривился, словно ему посыпали соль на язык.
   - Но в этом вся и прелесть! Руководить свободными курратами, убеждая их силой своего разума и авторитета. Дергать за ниточку марионетку неинтересно. - Уатт в запальчивости даже выплюнул сигарету.
   - Зато безопасно! - Слушай капитан, тебе когда-нибудь приходилось убивать своих подчиненных.
   - Да два раза!
   - Ну вот, а были бы они марионетками, то смертей бы не было.
   - Зато и поговорить не с кем. О чем можно болтать с биороботами.
   - О музыке и сексе! - Сострил Майски. - А вообще надо не болтать, а делать бизнес.
   - Вот это ваша стихия, все деньги, деньги и деньги.
   Перепалка могла долго продолжаться, как Трилл сообщил.
   -Вы уже над городом Мицаба, можно спускаться.
   - Значит под нами знаменитый "Ворон"?
   - Да! Только за него придется побороться.
   Майски глянул на небо, по нему проплыл спутник, похожий на детскую матрешку. Трилл явно занервничал и стал заворачивать в сторону.
   - Не опасайтесь его, он не функционирует.
   - Вы что проверяли? - Спросил Уатт.
   - Конечно, за деньги, можно узнать все! Любой секрет или тайну.
   - Тогда мы спокойны.
   Хотя рациональнее было сделать такой налет ночью Майски слишком спешил. Небо над городом впрочем, было затянуто свинцовыми тучами, шел дождь. Так что их заметили не сразу.
   - Прицел взят? -Спросил олигарх.
   - Пока нет! Вот спустимся ниже.
   - У нас есть бинокль с компьютерным, усилением посмотри на "Ворон".
   Сначала что-либо разглядеть было трудно, а затем они заметили множество орудий преимущественно дальнобойных и зенитных.
   -А где "Ворон"? - Спросил Майски.
   - Замаскирован! Дуло обсажено растениями, не подобраться.
   - Включим инфракрасную подсветку. - Майски перещелкнул кнопки. Теперь объект стало гораздо лучше видно. В свете тепловых лучей пушка была похожа на положенную на бок Эйфелеву башню. Олигарх даже присвистнул.
   - Конечно, мне приходилось видеть орудия и побольше этого, но все равно впечатляет. Как истребители.
   - Лежат на брюхе.
   - Значит, нам противодействовать могут только зенитки. Спускаемся, и я начну обстрел.
   - Только привяжи, пожалуйста, лучемет, не хватало его лишний раз ронять. Мы уже, сколько в этот ад ныряли.
   - Хорошо сделаю вам одолжение, хотя так было гораздо интереснее.
   Майски закрепил оружие на особо прочной гравиотитановой цепочке. После чего они снизились. Зенитки заметили опасность и стали стрелять лишь, после того как смертоносный луч прошелся по орудиям.
   - Вот вам бездельники и надо! - Триллионер причмокнул
   Пушки плавились, взрывались, а часть из них в панике открыла огонь, целясь в слепую.
   - Вот идиоты! - Произнес Майски. - Не видят, откуда пришла напасть.
   - Это они хотят побыстрее расстрелять снаряды. - Высказал предположение Уатт.
   Зениток впрочем, было много и вскоре они, разобравшись, сосредоточили огонь по "Мыши". Солдатам снова пришлось трястись.
   - Вот опять мы словно погремушка в руках капризного ребенка. - Произнес Трилл.
   - Не ослоумничай, а лучше совершай маневры, не давай им пристреляться. - Огрызнулся Уатт.
   Трилл согласно кивнул и сильнее зажал сигарету в зубах. Его виражи, "бочки", "тарелки" становились все вычурнее.
   Майски продолжал вести форсированный огонь, несколько раз луч прошелся по толстенному стволу "Ворона", суперпушка даже успела выстрелить. Десятитонный вакуумный снаряд унесся в даль.
   - Не завидую я тому, кому он рухнет на голову. - Произнес лейтенант.
   - Скорее всего, он бьет по жилому району, убивая мирный жителей, какова его дальность. - Уатт обратился к всезнайке Триллу.
   - Я думаю, что цифра в двести пятьдесят километров, что вы называли занижена. Так как он находиться в трехстах километрах от линии фронта. Возможно, он бьет на пятьсот-шестьсот.
   - А может и тысячу. Учитывая, что с набором высоты сопротивление падает, то траектория по мере увеличения калибра растет в геометрической прогрессии.
   - И все же не сравнить с лазером, наши фантасты еще в древности довольно точно описали, как действует данное оружие.
   - Возможно, им в этом подсказали правильный путь жители иных миров.
   - Вот это самое невероятное предположение, наша планета и звезда созданы практически невидимыми.
   - Так это смотря, какие у них средства навигации, не исключено что более совершенные, чем у нас.
   - Ну, этим что угодно можно объяснить!
   Майски не обращал внимания на беседу и все пытался нащупать склад боеприпасов. Все же прежняя удача к нему не возвращалась. Правда с другой стороны и попаданий в высунутую руку не было, а стрелять левой очень неудобно. Ливень в свою очередь гасил пожары.
   - Кошмарная погода, не дает разгореться стихии.
   Несмотря на дождь, несколько истребителей все же взлетело, они пытаются стрелять по "Мыши". Майски палит по ним в ответ. Раз промахиваться, два мимо, в третий раз попал, стальная птица с отрезанным крылом переворачивается и падает.
   - Ну, куда вы птенчики денетесь. - Олигарх скалит рожу. Потом снова стреляет, не очень метко, но зато часто.
   - Ты забыл о "Вороне". - Напомнил Уатт.
   - Летающую цель палить интереснее.
   Один из истребителей разгоняется и внезапно ускорившись, идет, на таран. Подобный шаг с его стороны настолько неожиданный, что Трилл с его феноменальной реакцией не успевает среагировать. Гравиомобиль трясет, а руку олигарха поражают осколки и вспыхнувший бензин.
   -А-а! Ревет Майски. Естественно роняя лучемет. Уатт подхватывает его, вытаскивая на цепочке.
   - Вот это гравиотитан, надежен черт, ничем кроме плазмы в миллионы градусов не пережжешь.
   - Я это сам вижу! Скоты уймите боль.
   Робот тут же сделал инъекцию, олигарх поохал, глаза остекленели. Потом он снова проурчал:
   - Фу! Мне легче, но нельзя прерывать начатого дела. "Ворон" должен быть уничтожен!
   - Мы его слегка пощипали, но если хотите, чтобы я добил, не возражаю. Это моя работа.
   Уатт взвесил в руках лучемет, по мере разрядки такое оружие становиться легче удовлетворенно произнес:
   - Есть еще плазма в реакторе.
   Затем перещелкнул затвор чуть сузил луч и начал стрелять, при этом командуя.
   - Маневрируй энергичней Трилл, я профессионал высокого класса, и мне ненужно долго зависать.
   - Я вас понял, буду стараться.
   Теперь в гравиомобиль практически не было попаданий, хотя бурный дождь смолк, и прицельность зениток выросла. Пожары впрочем, разгорались все сильнее и сильнее. Казенная часть "Ворона" оказалась разрезанной, а настоящий ад наступил, когда стали рваться снаряды.
   Лейтенант произнес.
   - Можно представить себе, что происходит, когда рвет, такая дура весом в десять тонн, хорошо еще что мы далеко.
   - Я это понимаю. - Уатт даже не повел бровью. - Но стенки у снаряда даже вакуумного слишком толстые, лучше бы они применяли ракеты, это гораздо точнее и разрушительней. Помниться один профессор даже читал диссертацию по этому поводу.
   - Что мне до этого! - Прорычал Майски. - Надо найти местечко поудобнее и залечить руки.
   - Так может, вернемся на звездолет?
   - Какой стати! Ты лучше добей все вражьи батареи.
   Истребителей становилось все больше и больше, постепенно подтягивались самолеты и из других аэродромов. Уатт стрелял как по наземным целям, так и по воздушным. Ему удавалось порой сбить за раз даже два истребителя. Это довольно просто, когда ловишь их лучом, интуитивно рассчитывая траекторию. Потом они валяться пораженные.
   Правда, было несколько попыток тарана, но Трилл их решительно пресекал.
   - И так мою "Мышь" исцарапали, не дам ее испоганить.
   Грюнны были упрямы, скольких из них перебили, а они все лезли и лезли. В конечном итоге: все время вести не может, Уатт получил попадание в руку и грудь. Боль слегка отрезвила, подавив азарт.
   - Уже думаю, хватит, сухопутные цели практически уничтожены, а воздушные будут прибывать еще долго у грюннов авиации много.
   Майски также устал от бесконечных маневров расшатавших вестибулярный аппарат.
   - Летим пока к звездолету, там целая биокамера есть и реактивы по форсированному наращиванию биомассы. Там меня быстро восстановят.
   - Воля ваша командир, тем более что все ранены легко, а шесть курратов очень тяжело.
   Трилл не сразу набрал высоту, по этому их некоторое время преследовали истребители, потом били зенитки. Уатт окрикнул его.
   - Не будь облегченным кварком! Подымись выше!
   - А зачем? Мы неуязвимы!
   - Хочу полюбоваться на звезды, а вообще в армии не принято спрашивать командиров - зачем?
   - Извините товарищ капитан!
   В космических высях царила тишина, было видно лишь, как по небу пролетает, оставляя свой хвост, комета. Затем появилась еще одна, с очень пышным переливающимся шлейфом.
   - Нет, все же космос красив, я бы с радостью повоевал бы в космических войсках. - Произнес Уатт.
   - Ты так говоришь, потому что тебе надоела эта несчастная планета. А мне надоели космические бои, хочется чего-то более натурального. - Произнес позевывая Майски.
   - Так может античную войну с луками и стрелами.
   - Определенно было бы неплохо. Только где найти такую планету?
   - Было бы желание, а миры найдутся. - Уатт продолжал любоваться небосводом, в вакууме звезды были куда ярче и богаче на краски, чем в густой планетарной атмосфере.
   - Все посмотрел, приземляемся! - Отрезал олигарх.
   - Иди на посадку! - Спросил у Уатта Трилл.
   - Еще пять минут и к озеру! - ответил капитан.
   - Ну уж нет! Я ваш хозяин, если вы немедленно не спуститесь вниз, я лишу вас премиальных.
   - А когда мы их видели! Но верные своему слову подчинимся вам.
   Гравиомобиль пошел на посадку. Он словно нож масло разрезал атмосферу. Озеро сначала маленькое, а затем все большее увеличивалось в размерах.
   - Странно где звездолет! - Первым удивился Трилл.
   Олигарх также вскочил и заморгал глазами.
   - Вы что ошалели заторможенные фотоны, найти его немедля.
   "Мышь" стала нарезать круги то отдаляясь, то наоборот приближаясь к поверхности.
   - Облетите все окрестности, но корабль найдите! - Скомандовал Майски.
   - Прочешем местной, вычислим. - Пообещал Уатт.
   Прошло добрых полчаса, затем еще часик бесплодных поисков, гравиомобиль накрутил не одну тысячу километров, исколесив окружающее пространство, даже перелетев за линию фронта. Все было бесполезным, звездолет как в воду канул.
   Майски впал в истерику.
   - Вы за это ответите! Я вас как клопов передушу.
   - Мы не виноваты, возможно, команда, что-то перепутала, на борту были курраты?
   - Нет! Только одни роботы!
   - Тогда возможен сбой в программе и поражение вирусом. Надо было оставить живой экипаж.
   - Вы слишком умны задним числом! Нет, это уже слишком, я заставлю вас мордой землю рыть.
   Уатт усмехнулся.
   - У меня в руке лучемет, я могу срезать вас, прежде чем вы пошевелитесь.
   - Что! Угроза!
   - Нет, констатация факта, вы не в том положении, чтобы нам угрожать.
   Спесивый олигарх хотел, было еще ругнутся, как послышался писк компьютера.
   - Похоже, нам передают сообщение. - Отметил Уатт. Я передаю вам шеф.
   - Квазигерцог Майски слушает! - Обратился триллионер.
   Ласковый, похожий на женский тенор голос, ответил.
   - Вы хотите снова попасть на свой звездолет "Могущество"?
   -Тысячу раз да!
   - Тогда на своем гравиомобиле отправьтесь как можно скорее к спутнику Струхх. Там вы найдете то, что вам нужно.
   - Ну, вот неизвестный доброжелатель хочет мне помочь, не медленно вылетаем.
   - А если это ловушка, устроенная например пиратами. - Предложил осторожный Уатт.
   - Капитан, да вы просто трус, да и от кого пираты узнают.
   - От того, кто угнал ваш звездолет.
   Триллионер заколебался. Он понимал, что это может быть смертельно опасно для него, но не хотел отступать на пол пути.
   - Нас тут пятнадцать прекрасно обученных и закаленных в боях парней - отобьемся!
   - А если их будут тысячи.
   - Так погибнем с честью. Кроме того, я без своего корабля не смогу быстро покинуть эту планету, а свободного времени у меня осталось пара суток, не больше.
   - Не хотелось очередной раз влезать в черную дыру, но ведь это наша профессия рисковать всем, особенно жизнью. Летим!
   Гравиомобиль почти невидимый в облаках, набирал скорость. Вот вскоре небо опять стало черным.
   - Где это чертов спутник Струхх. - Спросил Майски.
   - Так вот! - Уатт ткнул пальцем в вишневого цвета многогранник. - Какая не обычная планета словно отшлифованная.
   - Ну, тут мы звездолет быстро найдем, стоит только пару раз облететь. Да и засаду устроить нелегко. Мое "Могущество" меня ждет. - Произнес олигарх.
   Они продолжали облет, всматривались в навигационные приборы, увеличивающие изображения, пока на глянцевой поверхности не блеснул знакомый предмет.
   - Вот он! - У Майски глаза загорелись алчным блеском. - Теперь мы почти всемогущи, как карающий сонм богов. Летим к нему.
   - В любой момент!
   Вокруг спутника вращался еще один сателлит-астероид. Не очень большой его изрытая кратерами поверхность напоминала свежеиспеченный блин. Майски удостоил его лишь мимолетным взглядом: вдруг там скрывается засада. Ничего, не рассмотрев, он успокоился.
   - Похоже, кто-то решил над нами подшутить. У меня есть даже смутные подозрения, кто может быть таким умным.
   - Конечно, для ловушки можно было бы найти спутник и поудобнее. Например, заросший вакуумными джунглями Трезизтор.
   - Какими джунглями.
   - Растениями из особого уникального минерала способными расти даже в безвоздушном пространстве.
   - Надо обязательно навестить этот спутник, где он?
   - Далековато, это ведь планета-шатун способная менять звезды. Она постоянно меняет температуру, приближаясь, оживает и растения и животные начинают двигаться.
   - Есть и довольно ценные.
   - Мы за ними поохотимся!
   - Это заповедник, его хорошо охраняют несколько звездолетов.
   - Ничего! Я подкуплю охрану.
   "Мышь" подлетела к кораблю "Могущество", класса крейсер, одна из самых дорогих лучших моделей во всей курратской армии.
   Майски послал сигнал:
   - Подлетели свои львы, называю пароль:
   Затем последовал длинный набор цифр и символов. После чего звездолет дал сигнал:
   - Код принят! Проведем сканирование шефа!
   Через визуальную проекцию компьютеры засняли радужную оболочку глаз и отпечатки пальцев. Будучи удовлетворенными подобными результатами, дали установку - можешь войти. Врата для машины были открыты, и призывно манили.
   - Влетаем! - Приказал Майски. "Мышь" юркнула в норку.
   Про себя Уатт отметил, что внутри корабль выглядит роскошным и ухоженным, словно с иголочки. А роботы! Видимо олигарх эротоман, половина напоминает прекрасных, обнаженных, грудастых львиц. Впрочем, наемники помоложе раскрыли пошире глаза, женщины выглядели слишком натурально и сексуально. А девушка Мироза до сего момента скромно молчащая произнесла.
   - Вот выглядят ваши самки?
   - Да очень похоже! Ответил Уатт.
   - Они живые!
   - Нет! Мертвые ультражидкого титана, но при случае мы их оживим своими телами. - Пошутил капитан.
   - Чего уставились, это металл. Не ваше и не смейте лапать. - Прикрикнул Майски. - Теперь на выход будем лечить раненных.
   - Это разумно шеф. - Согласился Уатт.
   Курраты стали выпрыгивать, вытаскивая легкие пластиковые носилки. Роботы помогали им, а олигарх не долго думая, ущипнул.
   Внезапно крупная оплеуха обожгла щеку. Триллионер в гневе заревел.
   - Да как ты смеешь! Жестянка, я разберу тебя на запчасти, растворю в кислоте!
   - Я все равно не почувствую. Хотя если хочешь заняться любовью, то один на один без присутствия публики.
   - Постой я не закладывал в тебя такую программу. Ты создана, всецело подчинятся мне, ну встань на колени.
   Девушка-львица стала на колени, затем резко вытянув руку схватила Майски за достоинство. Тот взвыл и попытался отбиться, но хватка была железной.
   - Отпусти милая! Не лишай меня чести хорошая! Эй, солдаты, почему стоите, стреляйте в нее!
   Уатт и прочие наемники ощетинились оружием, тогда дама схватила олигарха за горло и прикрылась им как щитом. Боевики замерли. У Уатта появился соблазн наказать спесивого олигарха, а потом списать все на сбесившегося робота. Он колебался ведь если убить Майски то никто в империи не прольет горьких слез, слишком многих этот жадный олигарх разорил и обездолил. Триллионер понял, что его жизнь висит на волоске, крякнул и простонал.
   - Помогите мне выжить, и я удвою ваше вознаграждение.
   Это подействовало. Уатт обратился к роботу, он рассчитывал, что если машина имеет интеллект, то ее можно уговорить.
   - Какие у вас претензии к достойному куррату?
   - Никаких я всего лишь хочу с ним немного поговорить.
   - О чем?
   - Это наше интимное дело! Вы должны дать слово, что не помешаете нам во время разговора.
   Уатт заколебался, был большой выстрелить из автомата, но был не уверен, что это примитивное оружие убьет ультрасовременного робота, а вот триллионера наверняка отправит в преисподнюю.
   - Хорошо я дам шанс договориться. Но если ты его уничтожить, мы ликвидируем не только тебя, но и твоих товарищей, а звездолет взорвем!
   - Мне нет никакого дела до них! Посмотри им, по-моему, тоже все равно.
   Механические девушки и впрямь смотрели тупо и равнодушно. Тогда Майски проверещал:
   - Я готов договариваться хоть с дьяволом. Опустите "пушки".
   Наемники послушались, и триллионер удалился в отдельную каюту. Там во всю громкость работал гравиовизор, показывали какое-то развратное шоу.
   - Ну что тебе надо говори!
   - Ты меня не узнал, а значит я буду богатым!
   - Ятоша Стрела! - Выкрикнул триллионер. - У тебя дурацкие шуточки и они могут дорого тебе стоить.
   - Не думаю я так! Я ведь тебе нужен.
   - Это отчасти справедливо. Похитил сердце!
   - Да талисман у меня в руках.
   - Покажи!
   Ятоша подошел к сейфу повернул, ручку, быстро проведя пальцами. Бронированный ящик открылся. Суперагент достал пяти камерное сердечко. Драгоценные камни светились даже в полном мраке сейфа.
   - Вот видишь это он!
   Олигарх, с трудом ворочая обожженными пальцами, ощупал талисман, потом лизнул его языком. И почувствовал горечь.
   - Говорят, если кто замыслил измену трону, то камни ему буду казаться горькими! - Вдруг брякнул он.
   - Очень даже может быть, но мне нет до этого никакого дела! Могу ли я получить плату?
   - А шрифт!
   - Испорчен! Принц это сделал сам и ничего не заметил, теперь их армада в случае нападения на вас станет легкой добычей.
   - Вот как? Это очень хорошо, но надо убедиться на практике, а пока прими от меня орден, я похлопочу, и ты займешь высокое место в нашей армии.
   - Это меня не привлекает! Ты вот лучше скажи, готовы ли твои акции.
   - Само собой! - Майски был трусом и решил подольститься. - Ради тебя я их специально перевел на лицевой счет.
   - Заметь ты, уже подписал бумаги, если будешь проявлять упрямство, взыщу по суду.
   - Это для тебя было бы затруднительно.
   - А вот и нет, я могу принять любой облик. Самого респектабельного куррата.
   - Да обоими за! Бери что хочешь. А других новостей нет?
   - Это вообще-то не мое дело, но звездолет твоих "друзей" Прилл и компании каким-то не постижимым чудом выжил. Хотя все видели, что его уничтожили.
   - Вот! Тогда правильно поступил с адмиралами-халтурщиками!
   - И это ваше право, но теперь они летят в сердце империи Тикарта. Могут причинить вам проблемы.
   - А где они сейчас ты не знаешь.
   - По самым последним данным отправились на планету Дожж. Но это уже не мое дело, раз ты боишься, то сам и гаси фотон.
   - Я вот как раз хотел поручить их тебе.
   - За дополнительную и очень большую плату, пожалуйста.
   - Я тебе и так много, заплатил, найму лучше других.
   - Что же ваше дело, хотя, что они могут, принц даже не помнит, что императрица передала ему талисман. Так что их скорее всего даже не допустят ко дворцу.
   - Это не так страшно как ты думаешь? Что же я это учту.
   Майски на несколько секунд задумался. Может лучше пустить события на самотек, положившись на удачу. Но нет так нельзя, можно потерять все.
   - Я свяжусь с нужными кадрами, они их остановят и возьмут не дорого. А пока приму биованну. Ты меня выпускаешь?
   - Да пока к тебе претензий нет!
   Триллионер вышел к наемникам.
   - Мы разобрались, решили проблемы, и теперь я свободен.
   - Поздравляем вас шеф!
   - А теперь будем отдыхать и лечится.
   Ставшие вновь послушными роботы раздели олигарха и окунули в раствор. Сам Майски по закрытой гравиосвязи отдавал распоряжения. Он в целом доволен и жив остался и удовольствие получил. Одно его только беспокоила, этот наглый вымогатель Ятоша, и на состояние его покусился и знает много.
   - Пока он гостит его надо убрать! А то потом затеряется между звезд.
   Два его верных телохранителя были живы и даже ранены слегка - берегли себя, не лезли на рожон. Самым умным и хитрым из них был Стумар с ним Майски решил и посоветоваться. Включив анти-поле гарантирующее защиту от прослушки он обратился к Стумару.
   - Нужно убрать одного очень наглого тип, который вздумал мне угрожать.
   - Того иномирянина, что принял облик, робота-самки.
   - Вот именно, самой красивой и обольстительной.
   - Так он сейчас есть. Я то конечно не дурак и понимаю что роботам не нужна еда. Убить его сразу?
   - Лучеметы у вас есть, подойдите к нему сзади и дайте залп самым мощным зарядом.
   - Зал роскошный висит несколько дорогих портретов.
   - Если его убьете, я спишу маленький убыток. Эта медуза не должна жить.
   - Взять напарника или действовать одному?
   - Вдвоем надежнее стреляйте сразу из нескольких точек с обеих рук.
   - Все понял вот Стук, он ждет с нетерпением, через минуту мы решим вашу проблему.
   - Включи киберизображение, я хочу в прямом эфире видеть, как он умирает.
   Две машины смерти козырнули, в них чувствовалось уверенность профессионалов.
   Майски уставился в голограмму был виден коридор, по которому шли телохранители-киллеры, затем роскошный зал.
   - Вот наглость жрать там, где обычно пирую я.
   А вот и жертва, красивая очень похожая на металлическую статую чертовка. Как ест, изящно с аристократизмом его самые лучшие блюда.
   - Стреляйте! - Кричит олигарх.
   Усиленные импульсно-плазменные лучеметы, самой последней стоящей целое состояние модели, бьют ненавистного врага. Тот даже не успел испугаться, его лицо самки кажется немного глупым.
   Ятоша разом оплывает, его плоть разрушается и испаряется. Разогретая до миллионов градусов плоть даже в труп не может обратиться, а разлетается на фотоны. Когда залпы смолкли, остался лишь оплавленный стол, вылитый из драгоценного металла и покореженный стул.
   - Вот так пришел конец супершпиону. Его тайны похоронены, и никто больше не наймет его, чтобы использовать, например против меня. А сколь особ, в том числе и царских он провел? Теперь обманут мною, значит я самый умный!
   Майски начал смеяться, теперь ему не надо платить, а бумаги, так как родственников у супершпиона нет предъявить будет некому.
   - Сколько миллиардов я сэкономил. Заодно убрал важного свидетеля. Вот теперь можно расслабиться и гульнуть. - Олигарх приподнялся - Стумар и Стук принесите мне бочонок Вискатского вина, пусть будет весело.
   Когда охрана явилась с вином роботы поспешно накрыли стол и стали подавать Майски.
   - Вот так выпейте со мной сами, я хочу, чтобы всем было радостно.
   Телохранители охотно хлебнули крепкого напитка. Потом добавили еще, обильно закусывая. Майски чтобы развеселиться сделал объявление:
   - Приглашаем к столу всех наемников.
   Правая рука зажила, и он выбрался из биованны. Не много еще ныла левая, но в целом было терпимо. И триллионер последовал к столу и оказал большую милость, усадив Уатта рядом с собой. На месте побоища немного убрали роботы, даже починим кресло, и выдраив стол. После вновь произнесли тосты.
   - Да будет уничтожена Яццова и Тикарта! Впереди нас ждут новые космические бои!
   - За это с удовольствием выпьем, я патриот! Так ты забираешь нас?
   - Да полетите со мной, впереди будут новые удивления и победы.
   - Слава нашему шефу! - Дружно прокричали наемники.
   Затем началась заунывная песня, пошлые шутки и соленые выпады. Майски даже напившись, ощущал некоторую скованность и предложил посмотреть последнюю передачу с курратско-яццового фронта.
   - Это будет самое краткое сообщение.
   Передавалось изображение контратаки быков в системе Гроссай. Небольшой отряд звездолетов примерно двадцать кораблей, традиционных угрожающе обтекаемых форм старался добиться тактической внезапности, маскируясь под бледную туманность. Потом быки пошли на разбой, устремившись к планете Хруст. Зеленая хлористо-водородная атмосфера планеты, пузырилась, а сам город был прикрыт прозрачным колпаком, собирающим атмосферу. Майски отметил.
   - Они могут нанести большой ущерб, обстреляв крупное селение с дальней дистанции.
   - А где прикрытие, если в этом мире есть поселение, значит, в нем богатые ресурсы и его должны охранять.
   - А вот уже начинают стартовать ракеты и бить пушки.
   Наземные орудия и впрямь открыли огонь. Били ракеты, они неслись не слишком густой цепью, что позволяло быкам взрывать их на ходу, а потоки большие корабли пока не доставали. Тем не менее, и залп со стороны яццовых не достиг цели. Ядовитый воздух клубился от разрывов, конструкции сминались, ракеты разлетались на фотоны, не достигнув поверхности.
   - Вот так патовая ситуация! - Отметил Уатт. - Те не могут достать, эти не силах пробить.
   - Самое интересное будет потом.
   Расстроившись быки, усилили огонь из лазеров и плазменно-импульсных пушек, стали сближаться с поверхностью стремясь как можно быстрее уничтожить батареи. По мере сокращения дистанции их огонь стал более эффективен, но и курраты не теряли время даром, яростно огрызаясь. Майски увеличил изображение было видно что одна из крупных башен на флагмане пробита, пушки, разломанные и покореженные дымятся. Затем повреждение получил соседний корабль, он потерял часть орудий, повредил броню и спасаясь от полного уничтожение перевернулся на другой борт отвалив в безвоздушное пространство. Там команда принялась его чинить, пытаясь исправить то, что только можно. Другие корабли яццовых перестроившись, заметно прибавив скорости, врезались в атмосферу. Повалил густой дым, это были сброшены маскировочные бомбы, превращающие зеленую атмосферу в беспросветный черный туман.
   - Теперь по ним можно наводить лишь с помощью гравиорадаров, а корабли в свою очередь пускают излучения, сбивающие их настройку.
   - Это очень интересно шеф, но на курсах мы проходили: тактику захвата планет.
   - Тем лучше не нужно будет объяснять вам как школьникам. Сами все понимаете.
   Жестко прессингуя, яццовы сбрасывали пачки ракет, подавляя наземное ПКО. Большая часть батарей в первую очередь стационарные были уничтожены, а уцелевшие в основном подвижные пушки, продлевали себе жизнь быстрым передвижение с помощью гравиоколесиков. Впрочем, огонь их ослаб, и пара ракет устремилась в городу. Последовал жуткий взрыв, купол лопнул, а кислород вступил в реакцию с хлоро-водородом запылал ядовито-оранжевым светом.
   Один из молодых наемников ругнулся.
   - Наши гибнут, а мы тут сидим, развлекаемся.
   В низу запылало несколько скважин подожженные лазерами и плазменными импульсами. Одна из них, где добывался радиоактивный элемент Купорос, взорвалась, выбросив наружу характерный ядерный гриб. Даже Майски забеспокоился.
   - Что-то наши тормозят! Так можно потерять ценный объект.
   Взрывы усилились, на купол снова обрушился ураган плазмы. Похожие на школьные пеналы и пирамиды, здания рушились, оранжевое пламя взвилось столь высоко, что доставало до стратосферы. Казалось, что каждый лоскуток символизирует убитую душу. Но в какофонии смерти гибли не только курраты. Местная раса хрустам похожая на желтеньких и коричневых "чебурашек", с треугольными ушками, гибла, их красочные разрушались, а аборигены уничтожались миллионами. Впрочем, наемникам до них не было никакого дела. А вот когда погибали курраты, и превращался в пыль город, возмущению не было предела.
   - А где наш флот, почему позволяет совершаться подобному злодейству. - Возмущался Уатт.
   - Я отдам губернатора под суд, и его казнят. - Решительно заявил Майски. - Будет знать дырка, как подставлять своих! - Олигарх из-за всех сил ударил по столу.
   - Помогите небеса.
   Казалось, его услышали, из глубин космоса вынырнули корабли курратов. Их тоже немного примерно двадцать и предстоял равный бой. Тем не менее, положение львов было более удобным, чем быков, они наседали с верху, в стратосфере маневрировать было гораздо удобнее, чем в густом да еще паленом воздухе, что определило преимущество курратов.
   - Сделаем ставки! - Предложил Майски. - Я ставлю на своих!
   - Мы тоже на львов. Никто не хочет поддерживать тупых, рогатых яццовых! - Закричали наемники.
   Бой начался с того, что быки разделили корабли. Часть продолжала добивать курратов сражавшихся на суше, а другие устремились в битву с воздушными кораблями.
   Звездолеты курратов встретили их залпами на дальней дистанции, аннигиляционные ракеты стартовали разом и не пропали даром, один корабль раскололся от страшного удара, еще три получили такие повреждения, что загорелись как свечки. Курраты обрушились на них, стремительно добивая. Было видно, как сосредоточенный огонь лазеров и плазменных пушек сразу десяти звездолетов уничтожил сначала один, затем другой корабль. Потом курраты дали новый залп, у них было преимущество еще в том что в предыдущем бою враг израсходовал все свои дальнобойные ракет, и множество котрракет.
   - Вот так наши побеждают. И никто из вас трусы не рискнул поставить на буйволов?
   - Это не патриотично! Кроме того, мы не настолько богаты, чтобы так раскидываться деньгами.
   Потеряв четыре корабля, яццовы попытались сгруппироваться, но им это мало помогло, их окружили, заключив в мешок. Те, правда, неся большой урон, смогли вырваться из атмосферы, но и в безвоздушном пространстве их неумолимо аннигилировали. Яццовы перестраивались, звездочкой, крестом, серпом. Пока один звездолет не взорвался, а другой, потеряв управление, закружился юлой в пространстве. Остальные уже не мечтали о победе, устремились в повальное бегство. Но уйти далеко им не удалось, едва отскочив три из них уже без того искалеченные, были сбиты, а один в отчаянии пошел на таран. Два корабля сшиблись, и рванули, разлетевшись на пылающие осколки, это было настолько зрелищно, что наемники повыскакивали с мест.
   - Ну, быки дают, мы такого от них не ожидали!
   - Надо было бить их на дальней дистанции и не увлекаться. - Спокойно произнес Майски. - А что самопожертвования то они такие смелы оттого, что тупы!
   Олигарх не знал, что яццовы начали стремительно стареть, и вследствие этого во многом утратили инстинкт самосохранения. Этим и объяснялся отказ от осторожной оборонительной доктрины в пользу агрессивно наступательной.
   Вторая часть эскадры яццовых, закончив зачистку планеты, и видя, что перевес сил не на их стороне попыталась уйти. Курраты уже ждали их, они выстроились, используя построение "Аркан". Битва продолжилась на невыгодных для яццовых условиях: у противника двукратное превосходство.
   - Это ошибка что они разделились! - Высказался Уатт.
   - Конечно капитан ошибка, но видимо они страдают переоценкой своих возможностей. - Отметил Майски.
   Быки впрочем, были не из робко десятка, и пошли на сближение, грозя тараном. А один звездолет помельче и в самом деле таранил, причем более крупный флагман. От того успела отстыковаться лишь одна спасательная капсула: остальные сгорели в вихре.
   После гибели командира, курраты несколько растерялись, а яццовы наоборот стали отважны и дерзки. Бой не напоминал одностороннее избиение, казался схваткой двух барсов. И все же численный перевес был на стороне львов и, неся потери, они постепенно одолевали. Сначала загорелся и рухнул звездолет яццовых, потом уже курраты потеряли корабль. Потом снова быки утратили судно, затем досталось львам.
   В конечном итоге, осталось семь кораблей курратов и один звездолет яццовых. Доведенный до отчаяния в конец разбитый он вновь попытался пойти на таран, но львы были начеку. Ловко маневрируя и отступая, они расстреляли корабль и в конечном итоге заставили взорваться.
   - Вот так, наконец, покончили! - Произнес Уатт. - Только вот потери чрезмерные.
   - Могло быть и хуже. - Майски поскреб гриву. - В таком бою иногда захлебывались кровью все курраты.
   Трилл выглядел удрученным.
   - Вот что нас ждет! Отнюдь не легкая жизнь. \
   - А чего ты хотел?! Ведь мы же солдаты! Давай еще выпьем! - Предложил Уатт.
   После очередной дозы Трилл зашатался и осел.
   - Слабоват мальчонка, попался. - С хитринкой произнес Майски.
   Уатт занервничал:
   - Ты его отравил?!
   - Да нет, он просто пьян. Слышишь, храпит.
   Уатт прислушался, затем подошел к телу проверил, дышит ли. Поднял голову, пощупал пульс:
   - Твое счастье он жив!
   - А то что?!
   - Я не позволю безнаказанно убить товарища.
   Двое телохранителей Майски обнажили лучеметы, но тут же остальные наемники взяли их под прицел.
   - Дружба для нас не абстрактное понятие.
   - А если я дам по миллиону?
   - Даже за миллион! - Хором ответили бойцы.
   - Ну, хорошо! Я ведь просто хотел развлечься. Доставьте удовольствие шефу!
   Уатт опустил оружие:
   - Чего ты хочешь.
   - Пускай захваченная нами гладкая обезьянка обнажиться и потанцует для меня!
   - Без пыток?
   - Я не маньяк, тем более, что она не захотела меня покинуть: значит любит. - Майски хитро прищурил глаз - А кто кого любит, тот того и чубит. А ну охрана приведите ее.
   Телохранители покинули стол и вскоре вернулись с девушкой.
   - Ну, Мироза я заждался, теперь исполнишь танец, как раньше совсем откровенный.
   - Но ведь я надеялась, что ты исправишься. Ведь это позор танцевать голой.
   - Один раз сплясала, и тебе понравилось, исполнишь и другой раз!
   - Нет! Я не боюсь тебя! - Мироза кричала по-женски истерично.
   - Охрана разденьте ее.
   Телохранители навались на девушку, сорвали уже порядком потрепанный мундир, затем рубашку.
   - А теперь будешь танцевать?
   - Можете меня пытать, но унижаться не буду.
   - Тогда обнажите ее до конца.
   С девушки сорвали лифчик, штаны, сапоги, а затем и трусики. Охранник, запустив когтистую лапу, растрепал волосы.
   - Вот так ты этого хотела! Приятно чувствовать прикосновения крупных мужчин.
   Мироза ощущала тошноту, грубость охраны ее шокировала.
   - Отпустите меня, никакого танца на сей раз не дождетесь. Я буду твердой как скала.
   - Значит, ты хочешь, чтобы тебя подвергли пытке. Признавайся истеричка, тебе было приятно, когда истязали?
   - Нет! Но я лучше умру, чем позволю, чтобы меня унизили.
   -Какая гордая стала! Нет, вы слышали! - Майски схватил ее за грудь. Мироза извернувшись, его укусила.
   - А-а! Сволочь! Получай. - Олигарх ударил девушку кулаком по лицу, затем врезал еще раз. Потом схватил дубинку и стал избивать ее.
   Уатт осторожно заметил.
   - Ты ее убьешь.
   - Не велика потеря! Ладно, я хотел пытать ее лично, но передумал. Пусть лучше это сделает мой робот. А то слишком много чести, тратить на эту дуру свою фантазию. Робот знает миллион пыток и так ее профотонит, мало не покажется!
   Уатт выглядел равнодушным.
   - Хоть мне это лично и не приятно, но это военная добыча, а значит, у вас есть все права!
   - Вот почему я усыпил психопата Трилла! Он мог помешать моему роботу. Где ты "Разрушитель"!
   Робот-истязатель вылетел из коридора, глаза-лампочки казалось, подмигивали, а острые шипы позвякивали.
   - Вот он будет пытать! Такие зверства ее ожидают. Верно мой хороший.
   Кибернетический механизм ответил.
   - Все виды истязаний будут продемонстрированы. Вы будете приятно удивлены моей фантазией.
   Лицо Майски просияло:
   - Вот видишь эту женщину? Она твоя, сделай ей самую страшную муку, которая только есть во вселенной.
   - Отлично я использую нанотехнологии. Самые совершенные! - Пропищал робот.
   - А я ударю в бок, будем смотреть.
   Робот достал четыре иглы-ствола, и направился к девушке. Та онемела от страха.
   - Не надо киборга! Я сделаю все, что вы пожелаете!
   - Нет слишком поздно! Теперь меня ждет страстное наслаждение! А лучше пытки удовольствия нет!
   - Не бойся девица! Это чрезвычайно больно! - С иронией произнес робот.
   Мироза зашаталась и упала в обморок. Робот выпустил струйку, он коснулась ее лба. Девушка сразу открыла глаза.
   - Не пройдет! От меня так просто не уйти в небытие. - Сообщил кибернетический механизм.
   - Давай сделай, чтобы она закричала! - Прорычал Майски.
   - Смотри сейчас, закричишь ты! - Неожиданно сказал робот. В туже секунду от него отделилось два лазерных луча, они ударили охранников в лоб.
   - Что ты делаешь скотина?! - Завопил Майски. - Это мои верные слуги.
   - И по этому хотели меня убить! А приказ им отдал ты!
   - Ятоша! Ты обманул меня, приняв облик робота! Уатт убей его!
   Капитан вяло мотнул головой и осел.
   - Они усыплены мною, ведь прислуживали вам роботы, а я затесался в их ряды.
   - Вот как, но ведь тебя убили! Я сам видел, как Ятоша был моментально испарен, ты не мог выжить!
   - Думаешь это "глюки"?
   - Кто меня разыгрывает.
   Ятоша моментально изменил форму вновь обратившись в прекрасную львицу.
   - Вот такую диву ты приказал убить?
   -Да это был твой первоначальный вид.
   - Удивлен, ведь есть много других похожих на меня роботов. Достаточно было подгримировать одного, сделав неотличимым от Ятоша.
   - Но ведь, ты ел, а роботы не вкушают пищу.
   - Верно, но ведь не трудно изменить программу и кибернетический организм сделает вид, что есть и пьет.
   - Все оказалось так просто! Меня снова надули! Разфотонили! - Майски дрожал, он был вне себя от горя.
   - Так всегда бывает, дуришь других, потом обставят тебя! Я же знал твою натуру, по этому и решил подставить "куклу"!
   - Что теперь меня ждет? - Этот вопрос волновал олигарха сильнее всего.
   - Конечно смерть, медленная и мучительная!
   Майски застонал, ударился головой о перегородку, затем об стол.
   - Не надо, пожалуйста! Требуй, все сделаю!
   - Вот это более конструктивный разговор. Но одними деньгами ты не отделаешься.
   Я вот думаю, не продать ли тебя пиратам. Они хорошо заплатят.
   - Зачем если я могу дать больше.
   - А потом попытаешь меня убить.
   Запинаясь Майски произнес.
   - Ведь они тоже могут, космические корсары не знают жалости и подлее меня.
   - А вот это в принципе не возможно! Но я подумал, тебе так нравиться мучить живые существа и это заводит олигарха. Может и мне попробовать какое это удовольствие.
   - Нет смысла!
   - Я думаю, муки сделают тебя более щедрым.
   Ятоша схватил Майски за еще не зажившую до конца левую руку и стал выкручивать. Послышался вой.
   . ГЛАВА Љ 24
   - Что с ним? - Спросила Олеся. - Судя по всему, отравили! Правда, он еще не умер. - Ответила Прилл - Видимо сработал антидот, нейтрализ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"