Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

О Сталине идет полемика. Кто же он на самом деле! Палач или гений!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  594. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/10 18:59 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 587.Оробей Николай
   >> > 575.Михайловский Владимир Владимирович
   >>> > 571.Оробей Николай
   >>>>А что Такто думает о Сталине?
   >>>>Его нельзя оценить однозначно!
   >>>
   >>>Это тупповатенькие не могут, а грамотные - могут.
   >>>Однозначно...
   >
   >>Не думаю, что Сталин принес пользу расстреливая элиту. Только вред был от репрессий!
   >
   >А нужно думать, размышлять, сопоставлять и т.д.
   >В свое время Павел I простил зачинщиков госпереворота, вернул
   >их в столицу, дал денег, вернул звания и должности...
   >И что?
   >А они, заговорщики, задушили товарища Павла I, смакуя между собой подробности этого убивства:
   >- Ха-ха, а как он заверещал: "за что меня, за что-ооо???"
   >- А глазенки как он вытаращил! Ой и умора!!!
   >Нда-с.
   >Вопрос о "репрессиях" в партии поднимался открыто:
   >***
   >"...Вот, товарищи, три основных условия, без принятия которых мы не можем допустить дальнейшего пребывания Троцкого и Зиновьева в ЦК нашей партии.
   >
   >Скажут, что это есть репрессия. Да, это есть репрессия. В арсенале нашей партии репрессия никогда не считалась исключенной. Мы действуем тут на основе известной резолюции Х съезда нашей партии, на основе резолюции, написанной и проведенной на Х съезде тов. Лениным36..."
   >(с) Сталин
   >
   >Но... не раз и не два Сталин/ЦК прощали оппозицию, восстанавливали в партии, назначали на высокие должности, выделяли кварнтиры...
   >И что...?
   >А они принимались за свое -более того, взялись за ТЕРРОР и физическое устранение партийных товарищий...
   >Ну, а раз так, то.. "получи, фашыст, гранату.."
  
   За какой террор Оробей? Не было террора в тридцать седьмом году. И Сталин душил вовсе не оппозицию. Как раз Сталин давил кадры которые были ему лояльные.
   Если посмотреть на списки репрессированных в тридцать седьмом году то там оппозиции процентов пять не больше. А в основном крушили лояльный и даже преданных Сталину.
   Например Маршалы Блюхер и Егоров - Сталину были лояльные. Только с Тузаческим были трения.
   А когда Якира расстреливали он крикнул: Да здравствует Сталин.
  
   И жена Калинина не оппозиция как и много партработники.
  
   Вот потом Сталина на двадцатом съезде и затоптали, что он под топор подвел настоящий коммунистов и лененистов.
  
   А сколько ученых расстреляли? Нет Сталин сам расправлялся с людьми лояльными режиму и по сему был после смерти оплеван.
  
   Действительно миллионы людей были уничтожены зря. Даже не будучи оппоизицией!
  
   Путин кстати даже Навального не отправил на зону, а диктатуру держит!
  
   Не такой же маньяк как Сталин! 593. *Майор Людовичъ (ska111@mail.ru) 2018/06/10 18:58 [ответить]
   > > 588.Михайловский Владимир Владимирович
   >> > 585.Майор Людовичъ
   >>> > 565.Михайловский Владимир Владимирович
   >>
   >>>А более гуманный царь Кир например потерпел поражение в Египте и был обезглавлен, Александр Македонский не дожил и до тридцати трех лет.
   >>>
   >>мда, Кир Второй прозваный за жестокость Великим был убит Саками (среднеазиатскими скифами), согласно легенде его убила царица Томарис, а в Египте при довольно странных обстоятельтвах погиб его сын Камбиз...
   >>и вот так у вас - всё
   >>пс
   >>мп. Дональд Трамп в современной консирологии представлается как второй Кир Великий
   >>даже памятная медаль израильская где то проскальзывала
   >>близнецы-братья, однако
   >
   >Царь Кир в общем известен более справедливыми и гуманными законами. А не жестокостью.
   >
   реферировал на ваше откровенно идиотское замечание в стиле "Иван Грозный прозваный за жестокость Василиевичем" 592. *Гермес Трисмегист 2018/06/10 18:55 [ответить]
   Вот интересно: Оробей придуривается или реально верит в то, что говорит?
   На мой взгляд, Оробей так часто придуривался, что стал верить.
   Однако, это ошибочное мнение, есть просто люди, которые при всех жизненных обстоятельствах умеют держать нос по ветру, всегда чуют, куда ветер дует. Могут иногда как бы в чем-то против, как бы поартачиться, но с заданного курса всерьез не сходят. Однако на всех таких хлебные мест не хватает, поэтому Оробей сидит в Венгрии, а Жириновский - в Думе. 591. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/10 18:52 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 590.Оробей Николай
   >> > 579.Михайловский Владимир Владимирович
   >>Экономика при Путине развивалась даже в лучшие годы медленнее китайской. Так что в управление экономикой и подборов кадров Путин середнячок. Имея столько денег от нефтедолларов и прочего сырья Россия могла при более талантливом правителе добиться большего.
   >
   >Ты когда буш думать, сбржть?
   >Хоть все Правительство составь из одних "михайловских"/"гарцевых" - экономика не рванет.
   >Причина проста - в экономике нет ДЕНЕГ. Китай захлебывается в бабках, вот и прет.
   >У нас же деньги постоянно ВЫмываются из экономики. Все стонут - нет денег! Все молятся на "ивесторов" - ужо ане принесут бабки!
   >
   >А "нефтедоллары", как только появлялись - так и за бугор...поддерживать штаны американским пенсионерам...
  
   Так может действительно нужно поменять систему? В стиле плановой экономики. А правительство Медведева в отставку. Тут проблема в том что Путин как преемник Ельцина - продолжатель его курса. Да еще и правительство сформировано из подхалимов.
  
   Не гений Путин, но с благосклонностью фортуны. Будь Олег Рыбаченко так обласкан фортуной как Путнн уже бы миллиардером бы стал при таком огромном таланте!
   590. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2018/06/10 18:48 [ответить]
   > > 579.Михайловский Владимир Владимирович
   >Экономика при Путине развивалась даже в лучшие годы медленнее китайской. Так что в управление экономикой и подборов кадров Путин середнячок. Имея столько денег от нефтедолларов и прочего сырья Россия могла при более талантливом правителе добиться большего.
  
   Ты когда буш думать, сбржть?
   Хоть все Правительство составь из одних "михайловских"/"гарцевых" - экономика не рванет.
   Причина проста - в экономике нет ДЕНЕГ. Китай захлебывается в бабках, вот и прет.
   У нас же деньги постоянно ВЫмываются из экономики. Все стонут - нет денег! Все молятся на "ивесторов" - ужо ане принесут бабки!
  
   А "нефтедоллары", как только появлялись - так и за бугор...поддерживать штаны американским пенсионерам... 589. *Такто 2018/06/10 18:45 [ответить]
   > > 582.Михайловский Владимир Владимирович
   >> > 580.Такто
  
   Стихийные органы власти, конечно, возможны.
  
   Но у них бы не было легитимности и возможности всерьез управлять, да еще и обеспечивать население. И не справившись с управлением, они быстро потеряли бы популярность.
  
   Да и были бы они чисто локальными, не свыше города.
  
   Главное для контроля страны - Центральное правительство. Если оно есть и контролирует силовые структуры, то прочие пертурбации на местах чисто временные.
  
   Ну и важно ощущение у людей, что цель независимости достигнута.
  
   Люди не столько своего особого национального правительства хотят, сколько чувствовать себя национально особыми, вне общей массы.
  
   Вот для этого им надо раздать красивые национальные паспорта со вставкой о втором союзном гражданстве, вывесить на улицах исконные национальные флаги и прочие рекламные плакаты.
  
   Ну и в местных органах исполнительной власти - не в безответственных местных советах, а в ответственных перед Центром исполкомах - чтобы сидели местные кадры, а не маячили раздражающие глаз чужаки.
  
   И тогда они почувствуют себя в национальном плане вполне удовлетворенными.
  
   А национальные правительства, буде где-то возникнет попытка их образования, будут самозванными и быстро передерутся.
  
   Остальное довершат силовики.
  
   Divide et Empera.
   588. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/10 18:42 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 585.Майор Людовичъ
   >> > 565.Михайловский Владимир Владимирович
   >
   >>А более гуманный царь Кир например потерпел поражение в Египте и был обезглавлен, Александр Македонский не дожил и до тридцати трех лет.
   >>
   >мда, Кир Второй прозваный за жестокость Великим был убит Саками (среднеазиатскими скифами), согласно легенде его убила царица Томарис, а в Египте при довольно странных обстоятельтвах погиб его сын Камбиз...
   >и вот так у вас - всё
   >пс
   >мп. Дональд Трамп в современной консирологии представлается как второй Кир Великий
   >даже памятная медаль израильская где то проскальзывала
   >близнецы-братья, однако
  
   Царь Кир в общем известен более справедливыми и гуманными законами. А не жестокостью.
  
   Вот Путина нельзя назвать слишком жестоким, но людей беречь он тоже не очень хочет. Например в ходе войны в Чечне - Путин не хотел вести переговоры с законными президентом Масхадовым.
   Но потом почему-то отдал Чечню Кадыровым.
   А где логика?
  
   Зачем нужно было воевать и убивать Масхадова, если Масхадов конечно тоже бы играть такую же роль в Чечне как и Кадыров.
   Конечно, Путин зря убил десятки тысяч человек...
  
   Так что считать его идеальным правителем никак нельзя.
  
   Но фортуна ему много дала подарков. Включая что самый главный боевик - неуловимый Шамиль Басаев - подорвался совершенно случайно!
   Тоже подарок фортуны! 587. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2018/06/10 18:40 [ответить]
   > > 575.Михайловский Владимир Владимирович
   >> > 571.Оробей Николай
   >>> > 570.Михайловский Владимир Владимирович
   >>>А что Такто думает о Сталине?
   >>>Его нельзя оценить однозначно!
   >>
   >>Это тупповатенькие не могут, а грамотные - могут.
   >>Однозначно...
  
   >Не думаю, что Сталин принес пользу расстреливая элиту. Только вред был от репрессий!
  
   А нужно думать, размышлять, сопоставлять и т.д.
   В свое время Павел I простил зачинщиков госпереворота, вернул
   их в столицу, дал денег, вернул звания и должности...
   И что?
   А они, заговорщики, задушили товарища Павла I, смакуя между собой подробности этого убивства:
   - Ха-ха, а как он заверещал: "за что меня, за что-ооо???"
   - А глазенки как он вытаращил! Ой и умора!!!
   Нда-с.
   Вопрос о "репрессиях" в партии поднимался открыто:
   ***
   "...Вот, товарищи, три основных условия, без принятия которых мы не можем допустить дальнейшего пребывания Троцкого и Зиновьева в ЦК нашей партии.
  
   Скажут, что это есть репрессия. Да, это есть репрессия. В арсенале нашей партии репрессия никогда не считалась исключенной. Мы действуем тут на основе известной резолюции Х съезда нашей партии, на основе резолюции, написанной и проведенной на Х съезде тов. Лениным36..."
   (с) Сталин
  
   Но... не раз и не два Сталин/ЦК прощали оппозицию, восстанавливали в партии, назначали на высокие должности, выделяли кварнтиры...
   И что...?
   А они принимались за свое -более того, взялись за ТЕРРОР и физическое устранение партийных товарищий...
   Ну, а раз так, то.. "получи, фашыст, гранату.."
  
   586. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/10 18:37 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 583.Гермес Трисмегист
   >> > 578.Михайловский Владимир Владимирович
   >>> > 577.Такто
   >>>.
   >>>Заботливое внимание к конкретному человеку - сталинский принцип успеха!..
   >>>:)
   >>
   >>А с чего это Такто взял? Сталин как раз довольно грубо относился к своему окружению.
   >
   >Товарищ Михайловский! Такто иронизирует, он имеет в виду не отбор качественных кадров с пользой для страны, он имеет в виду "вербовку" нужных людей ДЛЯ СЕБЯ. Это в префе есть правило "СНАЧАЛА ОБСЛУЖИ ЛЮДЕЙ", в жизни надо в первую очередь "ОБСЛУЖИТЬ СЕБЯ". Сталин рассовал повсюду своих людей, в результате - интеллигентные и хорошо образованные люди ПРОИГРАЛИ малообразованному бандиту, но в этом есть и КОНДОВЫЙ СЕРМЯЖНЫЙ СМЫСЛ - ИДЁШЬ НА КРОВАВУЮ АВАНТЮРУ, ЗАБУДЬ ПРО ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ И НАУКУ.
  
   Этим пороком страдают авторитарные режимы когда диктатор собирает кадры для себя. В этом отношении как ни странно Ельцин был лучше Путина. Ельцин выдвигал на руководящие посты молодых и способных людей. В том числе и Путина и Шойгу.
   При Путине ярких личностей среди министров становилось всем меньше и меньше.
   При Сталине тоже кадры с годами только ухудшались, что и привело в будущем к застою социализма.
  
   В Белоруссии это процесс еще более ярко выражен. Если в окружении Лукашенко яркие и талантливые личности? У Путина еще кто-то остался, но больше из Ельцинской еще команды.
   585. *Майор Людовичъ (ska111@mail.ru) 2018/06/10 18:34 [ответить]
   > > 565.Михайловский Владимир Владимирович
  
   >А более гуманный царь Кир например потерпел поражение в Египте и был обезглавлен, Александр Македонский не дожил и до тридцати трех лет.
   >
   мда, Кир Второй прозваный за жестокость Великим был убит Саками (среднеазиатскими скифами), согласно легенде его убила царица Томарис, а в Египте при довольно странных обстоятельтвах погиб его сын Камбиз...
   и вот так у вас - всё
   пс
   мп. Дональд Трамп в современной консирологии представлается как второй Кир Великий
   даже памятная медаль израильская где то проскальзывала
   близнецы-братья, однако
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"