Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Почему действительно жестоким везет? А как же воля Христа?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  601. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/10 19:37 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 599.Гермес Трисмегист
   >Почему ДОБРОТА всегда проигрывает ЗЛОСТИ? Потому что таких, как Оробей, в мире большинство, они воспринимают ДОБРОТУ как СЛАБОСТЬ, а сильным вылизывают все филейные места, правителям приходится ориентироваться на большинство - тупое, агрессивное и костное большинство.
   > Что касается ЧУДА, то это не ВЫСШИЕ СИЛЫ спасли Сталина, это сам Гитлер частенько садился попой в лужу.
   > Например, не надо умалять мужество союзников, которые оттягивали на себя значительные силы гитлеровцев.
   > Гитлер собирался сорвать первый плод, о чем говорит операция "Морской лев", в мае 1940 г.
   > "БИТВА ЗА БРИТАНИЮ", так назвал её Черчилль.
   > Со стороны немцев - 2 000 самолетов. Со стороны Британии - 1 000.
   > Для того, чтобы форсировать Ла-Манш, немцы решили уничтожить всю авиацию англичан, иначе флот Вермахта подвергся бы атаке с воздуха. Воздушные битвы - крупнейшие в истории - проходили в осовном над территорией Норвегии, но немцы бомбили и города англичан, в частности, Лондон. Над Лондоном английские ассы совершили 2 тарана, что говорит о мужестве англичан, сродни подвигам советских летчиков, например, Талалихина и Гастелло.
   > 15 сентября вылеты немцев ослабли, поэтому этот день в Англии отмечается
   > как Победа в Битве за Британию.
  
  
   Гитлер вел войну с Британией не в полную силу. Он мог победить в воздушной войне. Немецкие асы были лучше английских. Немецкая авиация более эффективная чем английская.
   Частично в том что Британию не сломали виновато решение Гитлера бомбить Лондон.
   Но главная вина Гитлера, что он не увеличил выпуск самолетов до максимума.
   Немцы имели в три-четыре раза больше оборудования для производства самолетов и могли задавить числом.
  
   Тут повезло и Британии.
  
   Возможно Гитлер была англофил и хотел с Британией договорить о войне с СССР. Возможно Гитлер боялся удара Сталина.
  
   Во всяком случае интуиция не подсказал фюреру правильного решения.
  
   Но Сталину повезло что Япония в сорок первом году не напала. Тогда бы шансы на взяли Москвы резво бы выросли.
  
   Повезло Сталину и что японцы не выиграли битву под Мидуэй - а это очень большое везение - японцы имели все шансы на победу! 599. *Гермес Трисмегист 2018/06/10 19:29 [ответить]
   Почему ДОБРОТА всегда проигрывает ЗЛОСТИ? Потому что таких, как Оробей, в мире большинство, они воспринимают ДОБРОТУ как СЛАБОСТЬ, а сильным вылизывают все филейные места, правителям приходится ориентироваться на большинство - тупое, агрессивное и костное большинство.
   Что касается ЧУДА, то это не ВЫСШИЕ СИЛЫ спасли Сталина, это сам Гитлер частенько садился попой в лужу.
   Например, не надо умалять мужество союзников, которые оттягивали на себя значительные силы гитлеровцев.
   Гитлер собирался сорвать первый плод, о чем говорит операция "Морской лев", в мае 1940 г.
   "БИТВА ЗА БРИТАНИЮ", так назвал её Черчилль.
   Со стороны немцев - 2 000 самолетов. Со стороны Британии - 1 000.
   Для того, чтобы форсировать Ла-Манш, немцы решили уничтожить всю авиацию англичан, иначе флот Вермахта подвергся бы атаке с воздуха. Воздушные битвы - крупнейшие в истории - проходили в осовном над территорией Норвегии, но немцы бомбили и города англичан, в частности, Лондон. Над Лондоном английские ассы совершили 2 тарана, что говорит о мужестве англичан, сродни подвигам советских летчиков, например, Талалихина и Гастелло.
   15 сентября вылеты немцев ослабли, поэтому этот день в Англии отмечается
   как Победа в Битве за Британию. 598. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/10 19:29 [исправить] [удалить] [ответить]
   А Оребей так и не ответил - зачем Сталин репрессировал лояльных к себе людей?
  
   Сталин известен тем, что вели на расстрел людей, которые пели: Да здравствует Сталин.
  
   А оппозиция среди репрессированных была в меньшинстве. 597. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/10 19:26 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 595.Оробей Николай
   >> > 591.Михайловский Владимир Владимирович
   >>> > 590.Оробей Николай
   >>>Ты когда буш думать, сбржть?
   >>>Хоть все Правительство составь из одних "михайловских"/"гарцевых" - экономика не рванет.
   >>>Причина проста - в экономике нет ДЕНЕГ. Китай захлебывается в бабках, вот и прет.
   >>>У нас же деньги постоянно ВЫмываются из экономики. Все стонут - нет денег! Все молятся на "ивесторов" - ужо ане принесут бабки!
   >>>
   >>>А "нефтедоллары", как только появлялись - так и за бугор...поддерживать штаны американским пенсионерам...
   >>
   >>Так может действительно нужно поменять систему? В стиле плановой экономики. А правительство Медведева в отставку.
   >
   >Какой грамотей!
   >Даже сейчас, когда "денег нет, но вы держитесь", когда санкции,
   >когда по миру изымаются активы/бабки/ Газпрома, когда у олигархов арестовывают счета и т.д... ЦБ аккуратно отстегивает американцам
   >бабки...
   >На сегодня в США наших бабок более чем на 6 000 000 000 000 рублей!
   >Это бОльшая часть днег на Путинские Указы...
   >Т.е сначала нужно поменять Конституцию, национализировать ЦБ и ввести запрет на хождение доллара.
   >Да, и вернуть обратно бабки из США...
   >Вот тогда рванет, а так...
  
  
   Система во многом порочная. Тем более у Путина хватало и денег и власти.
   Но вот фортуна наделила удачей среднего аппаратчика. В результате вроде бы и успехи есть...
   А вот интересно почему многие россияне считают что Путину нет альтернативы?
   Почему думают многие россияне что Путин гений?
  
   Пропаганда таким делает.
   Сталин не был гением, но распиарен.
  
   Сам социализм эффективная для экономики система и к купе с похлестванием диктатурой дала результат.
   Как в КНДР, но у Сталина страна богаче и больше.
  
   Путин кстати не жесток как Сталин и систему имеет олигархическую, и не либеральную и не плановую от чего страна слабо развивается. Не будь санкций было бы еще хуже!
  
   Вот Путину Запад помогает свою экономику поднимать.
  
   Но в чем ошибки Путина? Зачем нам дружба с Китаем? Китай только душит своими товарами дешевыми отечественного производителя! 596. *Александерсен Энди 2018/06/10 19:19 [ответить]
   > > 595.Оробей Николай
   >> > 591.Михайловский Владимир Владимирович
   >>> > 590.Оробей Николай
   >когда по миру изымаются активы/бабки/ Газпрома
   Кстати, я ведь говорил, что так будет. Что всяческие международные арбитражи - вовсе не ерунда. 595. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2018/06/10 19:00 [ответить]
   > > 591.Михайловский Владимир Владимирович
   >> > 590.Оробей Николай
   >>> > 579.Михайловский Владимир Владимирович
  
   >>Ты когда буш думать, сбржть?
   >>Хоть все Правительство составь из одних "михайловских"/"гарцевых" - экономика не рванет.
   >>Причина проста - в экономике нет ДЕНЕГ. Китай захлебывается в бабках, вот и прет.
   >>У нас же деньги постоянно ВЫмываются из экономики. Все стонут - нет денег! Все молятся на "ивесторов" - ужо ане принесут бабки!
   >>
   >>А "нефтедоллары", как только появлялись - так и за бугор...поддерживать штаны американским пенсионерам...
   >
   >Так может действительно нужно поменять систему? В стиле плановой экономики. А правительство Медведева в отставку.
  
   Какой грамотей!
   Даже сейчас, когда "денег нет, но вы держитесь", когда санкции,
   когда по миру изымаются активы/бабки/ Газпрома, когда у олигархов арестовывают счета и т.д... ЦБ аккуратно отстегивает американцам
   бабки...
   На сегодня в США наших бабок более чем на 6 000 000 000 000 рублей!
   Это бОльшая часть днег на Путинские Указы...
   Т.е сначала нужно поменять Конституцию, национализировать ЦБ и ввести запрет на хождение доллара.
   Да, и вернуть обратно бабки из США...
   Вот тогда рванет, а так... 594. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/10 18:59 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 587.Оробей Николай
   >> > 575.Михайловский Владимир Владимирович
   >>> > 571.Оробей Николай
   >>>>А что Такто думает о Сталине?
   >>>>Его нельзя оценить однозначно!
   >>>
   >>>Это тупповатенькие не могут, а грамотные - могут.
   >>>Однозначно...
   >
   >>Не думаю, что Сталин принес пользу расстреливая элиту. Только вред был от репрессий!
   >
   >А нужно думать, размышлять, сопоставлять и т.д.
   >В свое время Павел I простил зачинщиков госпереворота, вернул
   >их в столицу, дал денег, вернул звания и должности...
   >И что?
   >А они, заговорщики, задушили товарища Павла I, смакуя между собой подробности этого убивства:
   >- Ха-ха, а как он заверещал: "за что меня, за что-ооо???"
   >- А глазенки как он вытаращил! Ой и умора!!!
   >Нда-с.
   >Вопрос о "репрессиях" в партии поднимался открыто:
   >***
   >"...Вот, товарищи, три основных условия, без принятия которых мы не можем допустить дальнейшего пребывания Троцкого и Зиновьева в ЦК нашей партии.
   >
   >Скажут, что это есть репрессия. Да, это есть репрессия. В арсенале нашей партии репрессия никогда не считалась исключенной. Мы действуем тут на основе известной резолюции Х съезда нашей партии, на основе резолюции, написанной и проведенной на Х съезде тов. Лениным36..."
   >(с) Сталин
   >
   >Но... не раз и не два Сталин/ЦК прощали оппозицию, восстанавливали в партии, назначали на высокие должности, выделяли кварнтиры...
   >И что...?
   >А они принимались за свое -более того, взялись за ТЕРРОР и физическое устранение партийных товарищий...
   >Ну, а раз так, то.. "получи, фашыст, гранату.."
  
   За какой террор Оробей? Не было террора в тридцать седьмом году. И Сталин душил вовсе не оппозицию. Как раз Сталин давил кадры которые были ему лояльные.
   Если посмотреть на списки репрессированных в тридцать седьмом году то там оппозиции процентов пять не больше. А в основном крушили лояльный и даже преданных Сталину.
   Например Маршалы Блюхер и Егоров - Сталину были лояльные. Только с Тузаческим были трения.
   А когда Якира расстреливали он крикнул: Да здравствует Сталин.
  
   И жена Калинина не оппозиция как и много партработники.
  
   Вот потом Сталина на двадцатом съезде и затоптали, что он под топор подвел настоящий коммунистов и лененистов.
  
   А сколько ученых расстреляли? Нет Сталин сам расправлялся с людьми лояльными режиму и по сему был после смерти оплеван.
  
   Действительно миллионы людей были уничтожены зря. Даже не будучи оппоизицией!
  
   Путин кстати даже Навального не отправил на зону, а диктатуру держит!
  
   Не такой же маньяк как Сталин! 593. *Майор Людовичъ (ska111@mail.ru) 2018/06/10 18:58 [ответить]
   > > 588.Михайловский Владимир Владимирович
   >> > 585.Майор Людовичъ
   >>> > 565.Михайловский Владимир Владимирович
   >>
   >>>А более гуманный царь Кир например потерпел поражение в Египте и был обезглавлен, Александр Македонский не дожил и до тридцати трех лет.
   >>>
   >>мда, Кир Второй прозваный за жестокость Великим был убит Саками (среднеазиатскими скифами), согласно легенде его убила царица Томарис, а в Египте при довольно странных обстоятельтвах погиб его сын Камбиз...
   >>и вот так у вас - всё
   >>пс
   >>мп. Дональд Трамп в современной консирологии представлается как второй Кир Великий
   >>даже памятная медаль израильская где то проскальзывала
   >>близнецы-братья, однако
   >
   >Царь Кир в общем известен более справедливыми и гуманными законами. А не жестокостью.
   >
   реферировал на ваше откровенно идиотское замечание в стиле "Иван Грозный прозваный за жестокость Василиевичем" 592. *Гермес Трисмегист 2018/06/10 18:55 [ответить]
   Вот интересно: Оробей придуривается или реально верит в то, что говорит?
   На мой взгляд, Оробей так часто придуривался, что стал верить. Однако, это ошибочное мнение, есть просто люди, которые при всех жизненных обстоятельствах умеют держать нос по ветру, всегда чуют, куда ветер дует. Могут иногда как бы в чем-то против, как бы поартачиться, но с заданного курса всерьез не сходят. Однако на всех таких хлебные мест не хватает, поэтому Оробей сидит в Венгрии, а Жириновский - в Думе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"