Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Почему Сталин прошляпил удар гитлеровцев? Сам виноват или измена?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  611. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/10 20:07 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 608.Гермес Трисмегист
   >> > 607.Оробей Николай
   >>> > 598.Михайловский Владимир Владимирович
   >>>А Оребей так и не ответил - зачем Сталин репрессировал лояльных к себе людей?
   >>
   >>Перед смертью все становились "лояльными".
   >>Климент Ворошилов выступил на февральско-мартовском пленуме ЦК ВКП(б):
   >>-В армии к настоящему моменту, к счастью, вскрыто пока не так много врагов. Говорю "к счастью", надеясь, что в Красной армии врагов вообще немного.
   >>
   >
   > Кто видел документ "Пакт Молотова-Риббентропа"? Мироненко что-то там по ящику показал и сказал, что Прибалтика, согласно Пакту, отходила Сталину и часть Польши тоже, причём не только те земли, которые СССР потерял в результате польско-советского конфликта, но и приличную часть польского Белостока Сталин прибрал к своим рукам.
  
  
   А что бы сделали бы на месте Сталина? Помогли бы Польше против Германии или прихватили бы часть территории?
   Тут Сталина понять можно. Воевать с Германией ему не хотелось. Тем более, что и Япония пока воевала на Халкин-Голе.
  
   Сталин рассчитывал что Гитлер надолго увязнет на Западе и Россия потом захватит Германию.
   Но Гитлер слишком уж быстро разгромил Францию.
   Расчеты Сталины балы понятны и циничны.
  
   Сорок первый год скорее всего получился из-за того что Сталин запоздал с превентивным ударом по Германии. Тут плохо сработала разведка преувеличив численность Вермахта. Сталин думал, что немцы еще не завершили концентрацию сил на границе.
  
   Ошибся и Сталин и разведка... А Гитлеру не повезло с зимой...
  
  610. *Гермес Трисмегист 2018/06/10 20:05 [ответить]
   > > 609.Оробей Николай
   >> > 606.Гермес Трисмегист
  
   >И то, что их НЕ выполнили - гарнизон Брестской крепости, например, расстреливали из орудий прямой наводкой,
   тогда как этот гарнизон ТРИ ДНЯ как должен был быть в окопах на границе /согласно Директив/ - это есть ЗАГОВОР, ИЗМЕНА.
   >Дошло?
  
   Люля-кабаб, Коля, люля-кебаб.
   >
   >
   >> Есть некоторые нестыковки в катынском расстреле польских офицеров
   >
   >Никаких нестыковок - немцы расстреляли.
  
   Вот крайне не умно, просто крайне, сверхпатриотизм - это тоже болезнь.
  
  609. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2018/06/10 20:00 [ответить]
   > > 606.Гермес Трисмегист
   >> > 604.Михайловский Владимир Владимирович
  
   >Далее идут мои версии, но на основе услышанного и прочитанного.
   > Почему Сталин отправил горючее в Майкоп, почему не реагировал на миллион сигналов о готовящемся вторжении немцев?
  
   Опять дезист выскочил?
   Сталин не отправлял горючее в Майкоп, как не отправлял обратно 35 000
   мин, как не приказывал снимать пулеметы с самолетов, как не давал указание снимать прицелы с орудий, и т.д.
   Сталин своевременно отдал Директивы!
   И то, что их НЕ выполнили - гарнизон Брестской крепости, например, расстреливали из орудий прямой наводкой, тогда как этот гарнизон ТРИ ДНЯ как должен был быть в окопах на границе /согласно Директив/ - это есть ЗАГОВОР, ИЗМЕНА.
   Дошло?
  
  
   > Есть некоторые нестыковки в катынском расстреле польских офицеров
  
   Никаких нестыковок - немцы расстреляли.
  
  608. *Гермес Трисмегист 2018/06/10 19:58 [ответить]
   > > 607.Оробей Николай
   >> > 598.Михайловский Владимир Владимирович
   >>А Оребей так и не ответил - зачем Сталин репрессировал лояльных к себе людей?
   >
   >Перед смертью все становились "лояльными".
   >Климент Ворошилов выступил на февральско-мартовском пленуме ЦК ВКП(б):
   >-В армии к настоящему моменту, к счастью, вскрыто пока не так много врагов. Говорю "к счастью", надеясь, что в Красной армии врагов вообще немного.
   >
  
   Кто видел документ "Пакт Молотова-Риббентропа"? Мироненко что-то там по ящику показал и сказал, что Прибалтика, согласно Пакту, отходила Сталину и часть Польши тоже, причём не только те земли, которые СССР потерял в результате польско-советского конфликта, но и приличную часть польского Белостока Сталин прибрал к своим рукам.
  607. *Оробей Николай (ssbcredit@yandex.ru) 2018/06/10 19:53 [ответить]
   > > 598.Михайловский Владимир Владимирович
   >А Оребей так и не ответил - зачем Сталин репрессировал лояльных к себе людей?
  
   Перед смертью все становились "лояльными".
   Климент Ворошилов выступил на февральско-мартовском пленуме ЦК ВКП(б):
   -В армии к настоящему моменту, к счастью, вскрыто пока не так много врагов. Говорю "к счастью", надеясь, что в Красной армии врагов вообще немного.
   Ошибался Климент, ошибся...
   Много было много...
   ДО ТОГО были арестованы и давали показания - замнаркома НКВД Георгий Прокофьев и начальник особого отдела Марк Гай, ответственный за борьбу со шпионажем в армии.
   И понеслась...
  
   Мужественный Якир, красный командир, написал покаянное письмо:
   ***
   "..Родной, близкий тов. Сталин.
   Я смею так к Вам обращаться, ибо я все сказал, все отдал, и мне кажется, что я снова честный, преданный партии, государству, народу боец, каким я был многие годы... я признал свою вину, я полностью раскаялся. Я верю безгранично в правоту и целесообразность решения суда и правительства я умру со словами любви к Вам, партии и стране, с безграничной верой в победу коммунизма.."
  
   Резолюция:
   "подлец и проститутка.."
   (с) Сталин
  
  604. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/10 19:45 [исправить] [удалить] [ответить]
   Сталину еще повезло не раз. И с зимой при штурме Москвы и с ошибками немцев под Сталинградом. И что Роммель упустил победу над англичанами в Египте. И что Гитлер приказал повернуть четвертую танковую армию на юг.
  
   И что Курская дугу немцы все же решили ломать. Да много разных было примеров везения.
  
   Гитлер часто ошибался. И с ракетам ФАУ которые оказались слишком затратными и неэффективными и с реактивной авиаций, и высадкой в Нормандии, и многим другим.
   Война могли и дольше идти. СССР выиграл войну быстрее, чем могло бы быть учитывая ресурсы и силу Третьего Рейха!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"