Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Квазарные приключения! глава-23.5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . ГЛАВА Љ 23.
   Пришлось свернуть с шоссе, добираясь, до селения Молох по проселочной дороге. Шейх был намертво связан и ему засунули в рот кляп. Потом ребята спрятали машину в густо заросших кустах.
   - Прикрути этого платинового пленного сильнее к креслу. - Сказал Янка. - А то часом вырвется. Затем он достал инфракрасный приборчик, выданный им накануне запуска.
   - Какой-то он примитивный мы не многих сможем на нем рассмотреть. - Сказал Янка, прилаживая его к автомату.
   - А против зомби он и вовсе будет бесполезен. - Произнес Максим.
   - Это почему?
   - Они холодные как трупы.
   - Но при этом воняют, до сих пор меня тошнит от их мерзкого запаха. Возможно, впрочем, так далеко от линии фронта мертвяков нет!
   - Тут уж не угадаешь. Но, честно говоря, что зомби, что моджахед для меня нет большой разницы.
   - Я бы так не сказал, все-таки живые люди. Хотя странно я часто читал в книгах про необычные, неприятные ощущения, когда убиваешь подобных себе людей, но в реальности никаких укоров совести не чувствую. Такое ощущение, что это были мертвые тела.
   - Я тоже! Видимо перегрузились эмоциями, столько событий за короткое время, душа огрубела!
   - Постепенно были добрые даже немного чмошные парни, а превращаемся в убийц-профессионалов.
   - Вот и посмотрим, чего мы достигли!
   Путь к вероятному местоположению штаба находился за стройкой. Тут, похоже, хотели возвести настоящий дворец, стояло сразу три громадных крана. На одном из них орлиное зрение Янки разглядело двоих снайперов-кукушек. Они впрочем, резались в карты уверенные, что крупные силы русских далеко, а мелкими группами никто не сунется. Можно было направиться тремя путями - справа в обход заправки, слева в обход стройки и самым коротким напрямую между заправкой и стройкой. Правда еще надо было проползти по болотам, где плавало не мало мусора, в том числе и бутылок. Был путь и посуше где вздымались кучи шлака и какой-то вывороченной руды.
   - Нет! Решительно сказал Максим. - Ползти через болото в грязи я не буду.
   - Это безопаснее в камышах нас практически не видно.
   - Тогда убей этих снайперов.
   - Раньше времени подымут тревогу.
   - Это все равно неизбежно!
   - Давай хоть через болото проберемся. - Отрезал Янка.
   Хлопцы выбрали оптимальный, как им казалось путь, с тем, чтобы не ограничивать свой маневр. По-пластунски они пресекли болото, по пути Максим совершено случайно наткнулся на полу опустошенную бутылку виски и недолго думая, потянул с горла.
   - Ты это к чему! Брось гадость может быть поганые рты давно немытых террористов пили.
   - Но об этом не беспокойся, правоверные очень опрятные, даже лучше в этом отношении православных.
   - А виски пьют!
   - Когда писался Коран, этого напитка не было, а что не запрещено, то разрешено. На попробуй.
   - Не буду хлебать эту мерзость.
   Изрядно вымазавшись ребята перебрались через болото и продвигаясь вперед оказались точно между заправкой и стройкой. Ветер гнал пыль по потрескавшемуся с проросшей странного лилового цвета травой асфальту, звезды в вечернем небе затянулись пеленой быстро набухающих свинцом облаков. Накапывал реденький дождик. На отважных перепачканных и мало чем отличавшихся от мусора хлопцев никто не обращался внимания. Лишь псина похожая на бульдога приблизилась к ним, Янка напрягся готовый метнуть ножик. Но собака судя по всему была не мертвой, а самой что ни наесть живой и просто справила естественную надобность побежала дальше. Солдаты проскользнули мимо вздымавшегося ввысь башенного крана, мимо бетонных плит готовых к укладке. Максим обратил внимание что они сделаны из розового мрамора.
   - Богато живут черти!
   Особняк также выдавал знатное происхождение владельца: вполне приличное место для штаба. Массивные ворота были бронированы и вместе с тем украшены богатым в стиле восточного орнамента узором.
   - Постараемся проползти! - Сказал Янка. Маленькая обезьянка в камуфляжной форме юркнула между створок. Максим ринулся за ним.
   В этот момент ударил гранатомет, рванул рядом с воротами, разлетевшись осколки поцарапали золоченный узор.
   - Вали шпионов!
   И тут же по ребятам ударило несколько пистолетных пуль, забили автоматы.
   - Как глупо мы засветились, у них ведь наверняка камер понаставлено, надо было запустить компьютерный вирус. - Сказал Янка.
   - А у тебя есть?
   - Во время обеденного перерыва смоделировал в таблетке. Это довольно забавно.
   Янка говорил, одновременно стреляя семеро бандитов, с тремя немецкими овчарками огибали вагон. О том чтобы драпать у юноши даже мыслей не было. Янка дал короткую очередь, уложив пятерых, двое других успели рухнуть за строительные плиты. Они стали отстреливаться, а террорист с гранатометом, вновь пальнул. Ребята впрочем, обучались быстро и успели сменить дислокацию, откатившись, Максим тремя одиночными выстрела почти в упор прикончил овчарок.
   В щель между стеной и воротами Янка увидел окно и мелькнувшую тень. Этого оказалось достаточно чтобы интуитивно послать пулю, в не прикрытую физиономию бандита, в то время как Максим уложил еще одного "попрыгунчика", высунувшего голову. Тут пуля сбила ему каску.
   - Будь осторожен! - Сказал Янка. - Закинув автомат, за спину и взяв снайперу, он выстрелил вверх по крану. Два тела прошибленные разом високосной винтовкой рухнули вниз. Максим проскользнул за ворота и, прикрывшись огнем, занял удобную позицию в дверном проеме гаражного бокса. Но понимая что место горячее он улучшив момент высунулся и выпустил две коротки очереди вдоль ограждения. Завизжали рикошеты, тело бандита вылетело с треском, словно вышибалы оприходовали пьяницу-задиру.
   - Этот готов! - Максим хихикнул, достал "снайперку".
   Потом он приник глазом к окуляру оптического прицела. В него хорошо вписалась макушка бандита спрятавшегося за оградой. Максим дал короткую очередь из трех выстрелов. Макушка пропала, но похоже мулат не отличался такой феноменальной меткостью как его напарник - все пули выбили рикошеты из стены за спиной бандита.
   - Чуть пониже надо! - Сказал сам себе Максим.
   Янка тем временем застрелил двоих террористов прятавшихся за бетонными плитами, затем перевел оружие влево и увидел ноги в дорогих кожаных сапогах и отделанных серебром штанинах.
   - Видать знатный "душман"! - Сказал он и пробил точным выстрелом противнику ногу. А когда свалился то следующей пулей прямо в нос.
   Еще один бандит прополз за плитами и открыл огонь из трехствольного автомата "Борз"- 7. Пули ударили по воротам, выбивая искры. В таких случаях важно перемещаться быстрее и терять самообладания. Янка пальнул почти в слепую, он видел лишь как крутиться дым и откуда извергается огонь. Но бандиту хватило и этого, грозный автомат замолк, ткнувшись стволами в мраморную плиту. Другой террорист очень крупный парень был в шлеме и бронежилете, он видимо слишком рассчитывал на него и поэтому атаковал почти в открытую. Янка послал пулю в спайку между титановыми плитами, затем, когда враг закинул голову, всадил гостинец прямо в шею.
   - А ты не уклюжая черепаха. - Сказал мальчишка.
   Янка повернул голову, сняв с крыши еще двух типов, как по нему открыли огонь сзади, со стороны автозаправочной станции. Это было плохо, с той стороны его отлично было видно. Одна из крупных бронебойных пуль угодило ему в спину, это могло оборвать жизнь так как на Янке была лишь не особенно мощная кевларовая майка, но спас приклад автомат. Тем не менее, легкое мальчишечье тело подбросило к воротам. Тогда перебирая лапками, как таракан он сам влетел во двор, тем более что снаружи уже бил крупнокалиберный пулемет. Там он рассчитывал встретить Максима, но в гаражном боксе его не оказалось. Янка слегка опешил, но огонь по нему усилился и ему, пришлось прошмыгнуть в бокс под защиту тяжелых железобетонных стен. Затем он осмотрелся, внутри были выложены непонятные арабские буквы - какой-то странный язык и множество мечей. Пространство двора, было ограниченно забором и воротами, само здание тоже не достроенное, видны барельефы со львами. Почему-то все вожди любят этого зверя. Справа за стопками бетонных плит притулилась бытовка на колесах. Вход в здание был широким, предназначенным скорее всего для въезда грузовиков. Вот один из них явно американского производства мерцает в полутьме.
   - Через несколько секунд в проеме показалось шесть силуэтов, затем вспышки пламени из автоматных стволов. По стенам бокса звонко защелкали пули. Но уже через миг дружный огонь Янки и еще очередь с боку уложила их мертвыми на пол.
   - Не суй пальцы в пасть крокодилу! - Крикнул Максим.
   В этом момент залетело еще человек с десяток, пятеро были убиты на месте, остальные спрятались за углы. Гранатомет снова заработал, осколок ударил Янку, окровавив ухо и набив шишку.
   - Надо отходить будем пробиваться к центральному флигелю.
   Максим обладал тонким слухом, но сразу выполнить исполнить был не в силах, так во дворе его изрядно прижали. Да и тут заработали сразу три "Борза" создавая невиданную плотность огня. Мешкать впрочем, тоже было нельзя, время работало против друзей, могли вновь появиться мутанты, в том числе и мухи-киллеры, да и живых бандитов было до фига. В подтверждение подобных мыслей со второго этажа тоже раздались очереди. Правда били они не очень прицельно, маленький Янка был почти невидим во мраке.
   Присев на одно колет, юноша вскинул винтовку, и даже не обращая внимания на ненужную ему оптику, снял одного из автоматчиков. Максим с свою очередь уже приноровился в бою к новой винтовке и попал точно в грудь бандиту, его отшвырнула назад, но тут же вскочил и метнулся за стоящий в глубине грузовик.
   - Бей если можешь в затылок! - сказал Янка, поразив своего противника налету.
   - А говорили снайперка, берет любую броню.
   - Только до пятого уровня защиты.
   Янка застрелил еще троих, но какой-то молодчик сумел прошмыгнуть к грузовику и давал оттуда жару. Причем казалось, что на большой дистанции его не берут пули. Юноша выстрели раз десять причем последние шесть выстрелов использовал оптику, ему удалось рассмотреть злое с орлиным нос лицо, без шлема, с длинными черными волосами и седой бородой.
   - Или я окосел! - Произнес с горечью Янка. - Или наш враг заколдованный.
   - Конечно заколдованный, а что ты думал! Враг против нас использует магию иначе деревья так просто не пошли - они без бесовской силы на людей не кидаются.
   - Тогда его с большой дистанции не возьмешь, а прикурить он нам дает. Придется лезть внутрь!
   - Хорошо обойдем заговоренного с двух сторон.
   Ребята одновременно рванули с места, рассыпавшись по обеим сторонам от проема, чтобы выйти из зоны поражения бандитских пуль. На бегу Янка скинул винтовку, решительно сменил обойму в автомате. Он рассуждал так, чем больше патронов на врага посыплется, тем меньше вероятность их всех отвести. Максим последовал его примеру, не было бы колдовства, а так АКМ надежнее. Едва добравшись до стены, Янка тут же рванул к проему и интуитивно послал первую очередь в сторону грузовика. В ответ ударили сразу из трех точек, в том числе и с металлической лестницы. По этому Янка был вынужден скакнуть вверх и срезать противника, что оказалось не трудно, так как он не был заговоренным. Другой полетел вниз сбитый ножом что метнул Максим. Хлопцы прорвались к грузовику одновременно, выбили стекла, швырнули гранату, бандит, похоже, не ожидал подобной дерзости. Два автомата ударили в упор, а Янка даже применил прием карате, выбив тройной автомат их корявых рук заговоренного. Действительно почти все пули замедлялись и проносились мимо. Тогда Максим прыгнул на него, террорист всадил нож, но мулат успел блокировать, а затем полоснул по горлу, а Янка в свою очередь выстрелил в упор в висок. Бандюга обвис и завалился.
   - Похоже, с очередным продуктом адской системы покончено.
   - Ну, а теперь пойдем, я справа, ты слева, прорвемся к флигелю. Мне кажется, там, у врагов может быть что-то ценнее кибернетического Дудаева.
   Ребята разбежались в разные стороны, на встречу им попались новые мишени. Янка продолжал решетить врагов, а вот автомат Максима время от времени давал сбои. Тут юноше пришла в голову мысль я не взять кого-нибудь из моджахедов живым. Вот один из них прислонился к стене на возвышенности и стреляет. Янка проскочил вдоль покрытия и выстрели точно в руку, бандит завопил. Тогда юноша, прыгнув, сделав стойку на руках, проскочил мимо, сдернул его. Террорист рухнул вниз, и замер, почувствовав лезвие у горла.
   - Жить хочешь? - Спросил Янка. Судя по штанам, ему попался знатный тип, можно было допросить. Причем, судя по морде, это не араб или чеченец, а хохол. Обычно такие типы больше ценят свою жизнь и деньги чем идеалы.
   - Где Джохар Дудаев?
   - Его здесь нет! Он переехал в Грозный.
   - Значит, нам придется тебя убить.
   - Не надо! На нашей базе имеется лаборатория. Там колдуны из неведомого мира, творили что-то чудесное.
   - Ну и что?
   - Мы можете добыть такие артефакты, что ваше командование наградит вас деньгами и звездой героя.
   - А где лаборатория!
   - У меня есть карта.
   "Атаман" сунул руку под бронежилет, потом резко дернул, выхватывая баллончик с газом, но нажать, не успел, Янка полоснул ему ножом по пальцам.
   - Хохлядской хитростью меня не проведешь. Давай карту.
   - Но ты такой маленький, похож на мальчика.
   - Я искусственно выращенный организм, продукт российской генной инженерии. Скоро, такие как я, мальчики заполнят все горные тропы и тогда терроризму конец.
   - Карта в кармане, можешь и сам достать, если не доверяешь.
   Янка ткнул бандиту в сонную артерию, тот завалился и достал сверток из кармана.
   Развернуть его не удалось, пришлось применить крепкие зубы, разрывая фольгу и капрон. На сей раз, хохол не обманул. Вот она вполне подробная схема поселка, правда, комментарии на английском языке, но его Янка учил в школе, а на свою память в отличие от роста он никогда не жаловался.
   - Ну что же! Главное у меня есть, а такой мрази как наемник лучше не жить! - и мальчишка, положив одну руку на подбородок другую на затылок резким отработанным на тренировках движением свернул ему шею. Потом юноша продолжил движение.
   - Ан Максим Квакут шуткл кунзр! - Крикнул во всю глотку Янка, что было простым кодированным словом - "Нам Максим надо в лабораторию, следуй за мной.
   Однако его товарищ не отвечал, хотя отличался весьма сильным практическим и музыкальным слухом. Янка прислушался, он уже мог по отдельным нюансам различать сухие четкие очереди друга, от яростных лающих извержений боевиков.
   Тут раздался крик на английском.
   - Одного русского скота мы поймали, теперь его ждут пытки, а другую собаку можно и пристрелить.
   Значит его друг в плену. Пронеслось в голове у Янки. И он теперь совсем один против целой армии. Змей искуситель шепнул на ушко:
   - Твоего друга все равно не спасти. Беги отсюда никто не осудит, а ты сохранишь свою жизнь!
   - Нет! - Янка даже стукнул себя по уху. - Я не когда не брошу товарища в беде, мы или победим или умрем вместе!
   Хотя мальчишка и не имел понятия, где его искать, но решил положиться на чутье, а вдруг выведет. Экономить патроны смысла не было, он постоянно пополнял запас за счет боевиков. Разбежавшись и дав длинную очередь из автомата, юноша метнулся вдоль стены туда, где в последний раз видел Максима, проскочив мимо проема снова прижался спиной к стене. Судя по тому что рухнула как минимум пара тел, он опять не промахнулся.
   - Мочи козла! - Рычали боевики.
   Во двор ворвалось не меньше двух десятков бандитов, но наткнувшись неумолимо точный огонь мальчишки, и потеряв половину убитыми они попрятались за металлически створками и стали поливать свинцом. Словно детской игре рассыпались целые потоки пуль, пара из них по касательной угодила в кевлар, сбив с ног Янку и едва не сломав ребра, оставив крупные синяки. Что бы уменьшить вероятность попадания мальчишка упал на живот и стал перекатываться словно жук. Он давал короткие очереди, что требовало не малого умения и самообладания. Практически все боевики имели броню, только не которые сражались налегке и по этому стрелять в грудь было бесполезно, надо было выбирать голову или ноги, а это очень трудно, особенно когда ты сам движении, а тебя поливают густым огнем. А между тем бандитов становилось все больше и больше, судя по репликам среди них было много арабов, встречались и западные наемники. Хорошо, что Янка маленький может и за труп спрятаться и двигается ловко словно кошка. Бандиты падают один за другим, но выбегают все новые и новые террористы. Постепенно Янку прижимали, хлопец получил несколько небольших, но весьма болезненных ран. Чутье подсказывало юноше что надо сменить ландшафт боя. Скосив глаза, он заметил укрытие - вход в подвал. Мальчишка перекулился, продолжая вести огонь, потом словно червяк прополз по бетонному желобу, тут было безопаснее. Вход в подвал был прибран узорчатой решеткой, но сидела она не особенно плотно, и ее удалось вышибить, правда, лишь с третьей попытки ногами. На всякий случай Янка швырнул вниз гранату. Как выяснилось не напрасно, последовали истошные крики и вой. Затем маленький юноша прыгнул вниз. Он проскочил мимо покореженных тел, четыре боевика были убиты, а остальные пять ранены. Появление мальчишки-чертенка застало их врасплох, выстрелить из пистолета успел только один и конечно мимо, а за секунду Янка скосил их очередью. Потом подобрал гранаты и двинулся дальше прихватив, судя по эмблеме японский фонарик. Освещая помещение, он видел целый склад ящиков и бочек с изысканными напитками. Часть бутылок из-под коньяка и дорогих вин разбилась при взрыве, поэтому стоял тяжелый плотный запах спиртного - хотя алкоголику он бы показался божественным ароматом.
   Под ногами не приятно хлюпало, хрустело, хотя снабженные шипами сапоги разведроты не могли расцарапаться об стекло. Кроме богатого пойла и солидных запасов припасов здесь ничего ценного не было.
   - Мечта обжоры! - С хитринкой произнес Янка. Долго стоять тут, резона не было могли подлететь боевики и закидать гранатами. Он предпочел сразу углубится подальше, пересек обходя бочки по диагонали, протиснула в не широкий, вряд ли доступный взрослому проем в бетонной стене. И во время, в отверстие полетели щедрые гостинцы, грохот взрывом, и скрежет разбитых бочек. Тут он увидел мраморную с вычурными в форме гепардов перилами ведущую на этаж выше.
   Что делать дальше Янка представлял смутно, но если Максима словили, то, скорее всего не сразу поволокли в зиндан, а решили показать главарю. Интересно, что за тип остался вместо Дудаева? А Макс тоже рохля, позволил, чтобы его скрутили, правда, для этого достаточно одного крепкого удара по голове. Во время Великой Отечественной Войны почти шесть миллионов попало в плен и что это для них было позором. Правда не секрет что многие сдались, вот таких подонков, что предали Родину и стали на колени перед врагом Сталин вполне справедливо ссылал в лагеря. Правда не всех, более жесткий спрос был с офицеров, а с рядовых спрашивали слабее, ну а многие сбежали из плена или боролись в подполье. Нет, он знает Максима, его товарищ никогда не сломается и не предаст Россию! Хотя боевики вполне могут живьем содрать кожу и растворить заживо в соляной кислоте.
   Что же теперь надо вспомнить фильм "Командо" как там Арнольд Шварценеггер один перебил целую армию. Ну что же он хоть и мальчишка по сравнению с ним, но как гласит народная мудрость: маленькая змейка самая ядовитая.
   - Я выручу тебя мой черный брат! - Мальчишка решительно направился в сторону лестницы. На верху кишело от бандитов, их могла быть добрая сотня. А в вооружении у юноши никакого превосходства нет. Правда в столь большом доме со множеством коридоров, они не могут напасть одновременно, а значит, есть какой-то шанс.
   - Верил бы, помолился, а так надежда лишь на человеческий разум. Впрочем это тоже вера, мышцы и ум - сила, а смерть, надеюсь мои потомки сочтут что я заслужил бессмертие!
   Рванув вперед по первому пролету лестницы, Янка нос к носу столкнулся с шестью бандитами. Они даже успели дать очередью, но поскольку противостоящий им юноша не достигал и полутора метров пули прошли выше, вот ответная очередь прошила неприкрытые бронежилетом головы. По опыту Янка знал, что прозрачное забрало все равно не спасает. Забрав несколько, магазинов хлопец, рванул дальше, в голове играл гимн России. Не зная точного расположения помещений в здании и не имея понятия о численности врагов Янка двигаясь ощущал себя терминаторов. На длинном коридоре второго этаже его встретил плотный огонь как минимум полутора десятков стволов, кроме того, помимо, "Борза" как тигр из засады вырвалось пламя огнемета. Янка едва успел уйти, ему слегка опалило брови и губы.
   Швырнув гранату, она упала с отскоком, от стены, Янка подпрыгнул, повыше раскачавшись на люстре, сиганул сверху не прекращая огня. Его неожиданный маневр увенчался успехом, плотно стоящие боевики оказались выкошены, а одному Янка двинул в скачке штык-ножом в глаз. Трое уцелевших бандитов попробовало ретироваться, но юноша успел дать очередь из трофейного "Борза", перебив террористам ноги, превратив конечности в кашу.
   - Нет вы не зомби! Те пошустрее будут! - Сказал он добивая.
   Боевики и сами были в панике, им казалось что врагов, много и они вовсе были не готовы к тому, что им приходиться иметь дело с тем кто по виду похож, на ребенка. А Янка этим пользовался во всю, от прятался за картины, проползал вдоль стены и использовал дорогие люстры вместо лиана. Уши закладывало от стрельбы, а трупы все множились и множились. На следующем этаже его встретил самый настоящий тигр. Зверь рычал царапая ковер, потом прыгнул на Янку. Хотя мальчишка успел выстрелить ему прямо в глаз, животное сбило лапам и придавило мальчугана. В туже
   секунду на него навалился боевик, он стал коленом на горло, стараясь пережать артерию. Юноша изогнулся, отталкивая колено руками, вывернул ноги и ударил в шлем. Со второго удара его удалось сбить, а следующий бросок пришелся твердым носком сапога в висок. Противник обмяк и Янка всадил в него кинжал, поспешно одернув руки - вымазавшись в кровь, они могли потерять свою чувствительность.
   - Чуть не погиб, фу если уши подводят, то на смотреть носом. А теперь быстрее!
   Следующая группа боевиков применила дымовые гранаты, но эти навредила лишь себе, кондиционеры вздымали дым вверх, а ноги были видны. С каким удовольствием Янка лупил по сапогам, тех, кто падал, добивал. Азарт охотника или компьютерного игрока пробуждался в нем все сильнее и сильнее.
   - Я человек-кобра! - Произнес он. Вот видна очередная озверевшая морда, берешь ее на прицел, бах-бах и в дамки. Очередной бандит натыкается на свинцовый кулак. Тут неожиданно появились боевики, одетые в черное со скрещенными мечами на груди. Они контратаковали, двигаясь очень быстро, метнув кинжал, один разрезал мальчишке щеку, другой угодил в каску, но уйти ниндзям не удалось, они ринулись в стороны, так и, завалившись трупами, звякнули уроненные автоматы.
   Оружие отборных боевиков было необычным, скорее всего одна из последних американских разработок, Янка прихватил ее с собой. Затем снова двинулся на "косить траву" мини-терминатор. За двенадцать минут зачистив три этажа и оставив не меньше сотни трупов, Янка прорвался к четвертому, где стояли статуи ифритов с секирами, и плескался бассейн. Тут хлопец нарвался на такой плотный шквал огня со всех, что повело ударной волной, мальчишка вылетел спиной вперед перевернувшись в воздухе. Он спрятался за барельеф, пара озверевших лиц было сунулось за ним, но получив по гостинцу в лоб рухнули как кули.
   - Судя по всему, главарь близко! - Произнес Янка. - Вот доберусь до него, тогда бороду подергаю. Может там Максимка.
   Тем не менее, положение юноши оказалось неудобным, шансов прорваться на пролом не много, а боевики поумнели и не торопились высовываться. Тогда Янка швырнул гранату, но бандиты, похоже, успели, пока она летела спрятаться за углы; стонов и криков не было слышно.
   - Вот порождение Ибиса, опытные вояки.
   Словно в подтверждение слов в ответ полетели гранаты. Янка успел расстрелять четыре налету, но пятая рванула, рядом добавив мальчишке царапин. Он снова отполз, теперь их разделяло тридцать пять метров, богато выделанной и золотыми ромашками и розочками стены.
   - Мы как ковбои вестерн - "Назад в будущее".
   Бандиты пробовали отбивать длинные очереди без прицела, но Янке, чтобы точно попасть было достаточно видеть малейший участок тела. Затем короткие, но и тогда боевикам доставалась. Тогда двое самых продвинутых террористов стали использовать изогнутый автомат позволяющий стрелять из укрытия. Это было весьма неприятно для Янки, который в свою очередь несколько раз попадал в ствол, разбил оптику, но ни как не мог заставить врагов замолчать. Мальчишка нервничал все сильнее, врагов еще было много, рядом с заправочной станцией располагалась казарма, и было наивно думать, что он их всех перебил. Мысли Янки как зайцы то разбегались, то собирались вновь. Он понимал, что спасти его может только хитрость, но вот придумать не удавалось. Хотя в ушах грохотало, он еще мог различать звуки, вот юноша предельно напрягся. Тут он услышал английскую речь с американским оттенком.
   - Это всего лишь малая обезьяна, постарайтесь ее поймать в сеть. Узнаем, каков вундеркинд.
   Янка понимал, что угодил в капкан, и не может идти ни вперед, ни назад. Погибнуть во цвете лет, не обзаведясь потомством, не входило в его планы.
   - Я хочу иметь детей, от Екатерины, она большая и мои малютки надеюсь, будут большие или от какой-нибудь другой бабы.
   Янка хлопнул себя сразу двумя ладонями, по ушам и ему стало легче. Вращая головой, как летчик, он заметил вентиляционный вход. Взрослому там было нечего делать, а ему с худым гибким телом ребенка? Вот только допрыгнуть тяжело. Хотя если применить кумулятивную гранату ослабленного действия - оружие ближнего боя, то можно попытаться прорваться по обваленной стене. Потолки, конечно, высокие, не курятник дворец, но смекалка никогда не покидала русского солдата.
   Швырнув гранату, мальчишка по выбоинам добрался до люка, перед этим разворотив снайперскими выстрелами стволы изогнутых автоматов. Похожее оружие применили еще немцы под конец второй мировой войны, но это им не помогло, про себя отметил Янка. Пришлось ползти по узкому лазу, бронежилет был скользким и тонким и не мешал, а вот суставы выворачивала. Хороший автомат у "ниндзей" с глушителем и легче "Калашникова", видно несколько режимов стрельбы, лучше три пули в один хлопок чтобы наверняка, а второй на всякий случай поставим на максимальную скорострельность. Мальчишка так и сделал, последний виток был самым трудным, что бы не нашуметь, пришлось затаив дыхание отвинчивать вентиляционную сетку, используя нож. Вот внизу пробежало несколько теней, Янка прислушался, эластичные барабанные перепонки быстро восстанавливались. Аккуратно снял решетку, скрутил, она тихо пискнула. Мальчик замер, прислушиваясь, но все было спокойна, затем цепляясь за плитки спрыгнув вниз целя на диван. Один из боевиков стоял у входа, но Янка сумел снять его, прежде чем тот открыл рот.
   Первая половина плана была успешно выполнена, теперь оставалось положится на везение и ловкость. Сделав шаг влево он оказался в коридоре, трое бандитов выскочили из-за угла, но были скошены попаданием в голову прежде чем успели нажать на пуск. Потом хлопец прибавил шагу, замочил сразу четверых. Потом еще нескольких типов. Тут рядом с ним в стену вонзилось серия тяжелых бронебойных пуль. Стреляли из-за спины, это и слону понятно, поэтому пришлось развернуться. Янка понимал что нужно менять укрытие упал на пол и вовремя сверху где он только что стоял посыпалась штукатурка. Он отполз по коридору, стремясь рассмотреть, откуда бьет противник. Вот один из бандитов высунулся, в него то Янка всадил пулю в верхнюю челюсть, глянул второй - этому в глаз. Третий боевик получил в живот, но видно не был прикрыт бронежилетом и прежде чем затихнуть разрядил в пол и по стенам весь магазин. Тут снова приложили сзади, Янка успел заметить противника и сбить его, как ударил пулемет, несколько пуль срикошетили и попали в юношу, причиняя боль, набивая синяки. Тут заработал "Борз" один из гостинцев выбив кусок мрамора, угодил мальчишке в лицо, нарисовав свинцовой кистью здоровенный синяк под глазом.
   - До свадьбы заживет! - Янка высунул язык. Тут же полетела граната, но юноша сбил ее налету. Осколки, судя по визгу, причинили больше вреда бандитам, чем парню.
   Не смотря на веселость положение парня, продолжало оставаться опасным. В коридор так просто не сунешься. Впрочем, боевики, многие под наркотой сами лезли, как жаба на корчь. Янка едва успел отстреливаться, трупы заваливали коридор, но пулеметчик достал, на расправиться с ним. Но как? Во время очередного обстрела Янка заметил, что большая статуя в пятнистой смесь позолоты и платины броне вращается, а огонь извергается из ее пасти.
   - Хитро придумано! Террористы предусмотрели неплохую систему охраны, но Россия славиться своими талантами.
   Тем не менее, юноше пришлось залечь и взять статую под прицел рискуя как следует получить из коридора. Но другого выхода, похоже не было. Как, например, пробить такую статую, наверняка ее не возьмет и граната. Хотя был шанс, в самый момент стрельбы послать пулю в касательную ствола в компьютерное наведение, и замочить его. И все же Янка швырнул гранату. Ударив, она взорвалась, часть позолоты со статуи слезла, обнажив что-то попрочнее титана.
   - Вот гад забронировался! - ругнулся мальчишка и взял прицел. Но незадача враг и не думал стрелять. А это опасно, выжидает момента, чтобы ударить наверняка. Вот слышится топот ног по коридору. Юноша бросает гранату, причем попадает в самую гущу, один из трупов подлетает в воздухе. Другой боевик палит из огнемета, все заливая огнем. Тогда Янка пробивает голову, и вот со стороны статую следует очередь, мальчишка успел отскочить и выстрелить в ответ, но видимо не попал куда надо. Впрочем очередь смолкла, левая рука в крови, но вроде пальцы шевелятся ничего серьезного. Ну ты и меня достал. Боевики опять срываются, Янка кидает гранату, снова трупы, один жмурик вооружен гранатометом. Вот может этим статую попробовать. Тут Янка подумал еще об одном, противник, возможно, видит его не очень четко, ведь когда не стреляет, в статуе нет ни единой щелочки. А вот когда он производит выстрел статуя, словно демон оживает. Значит он вероятно с помощью компьютер прекрасно его слышит.
   - Поздновато до меня дошло, я так вполне мог погибнуть. Как знать, может Бог есть, и он добрее, чем я думал. - Про себя сказал он.
   Затем, не отрывая взгляда от статуи, юноша выстрелил в сторону, пуля в опять в кого-то попала. Сам Янка откатился в строну под прикрытие трупа, чтобы не замочили. Как только статуя ожила, в глазах полыхнул огонь, Янка дал по ней максимально форсированный залп, разом разрядив обойму. Последовали внутренние не слишком сильные взрывы и из очей рукотворного барса, повалил дым.
   - Кажется, монстр готов. - Произнес юноша.
   Попадание точно столь сложную цель его одушевило. Не смотря на синяки и боль во всем теле, Янка выскочил из-за угла и взял под прицел коридор. Еще один террорист в султане сунулся, получил в лоб, а далее наступило затишье, никто не подавал признаков жизни. После примерной прикидки, сколько боевиков он уже завалил, у Янки возникло подозрение, что никого из бандитов могло уже и не остаться. Но ведь твердой уверенности нет, а если он сам сунется, то нарвется на кинжальный огонь. С другой стороны и медлить нельзя, террористы наверняка вызвали подкрепления. А против тучи ядовитых членистоногий, его меткость не поможет. Да и Максима возможно пытают.
   - Во славу Великой России!
   Янка выбрал из трофейных гранат по мощнее, кидал он, не смотря на малый рост хорошо. Юноша для этого напряг все силы, вспомнив как в разведке, его учили кидать навскидку, с отскоками. Урок, правда, был один, но мальчишка с раннего детства обожал игру "лепешки". Граната, улучшенная модель ФН- 400 американского производства и стоимостью в три тысячи долларов отфутболила от стены, потом еще. Рванула так, что разлетелись отлитые из обедненного урана, шарики и иголки - против статуи ее использовать бесполезно. Одна из игл долетела до юноши и воткнулась в бронежилет, проткнув его. Янка едва успел ее выдернуть и отбрось, друг отравленная. Место прокола сразу стала зудеть и покраснело, это сильно напоминало яд заколдованных членистоногих. Юноша помчался вперед, рассчитывая, что если кто и остался в живых, они не скоро отойдут от подобного потрясения. Вряд ли даже отмороженные боевики успеют снова занять позиции. На бегу Янка ударил сразу из обеих автоматов. Это было впечатляющие, ну а патроны чего жалеть, у мертвых бандитов можно взять. Проскочив коридор, Янка оказался в роскошном помещении, где помещался бассейн со спущенной водой, а трупов было столько, что трудно сосчитать, как минимум полсотни. Сам юноша споткнулся об тело и едва не упал.
   - Ух, ты ну и настрогал я жмуриков. Ну и граната, кое-что и американцы делать умеют, только вот слишком опасная, сам чуть не загнулся.
   Янка, однако, рано расслабился, из соседней комнаты ударила длинная очередь. Юношу спасло лишь то в этом, момент он наступил на раздавленный шампунь и упал. Потом он проскочил по дну бассейна. И комнату высунулась рожа, крупная голова со скошенным как у гориллы лбом. Янка выстрели почти в унисон, субъект упал. Он был настолько крупным и тяжелым что даже легендарный Николай Валуев был ниже его на голову и легче на центнер. Последовали тихий едва различимый для уха Янки приказ по-английски.
   - Пусти газ, пускай сдохнет этот чертенок.
   Янка метнул очередную гранату, бронированная дверь в комнату уже начала закрываться и он едва успел. Когда взрыв отгремел юноша, с усилием протиснулся между раздвижных усеянных рубинами дверок. Чудом уцелевшая лампа давала ультрафиолетовый свет. Было видно еще три громилы-быка, явно откормленных на стероидах, и довольно тщедушный человек, неумеренно украшенный драгоценностями, любая новогодняя елка потускнела бы перед ним. Особенно крупный бриллиант висел на шее, он был размерами с апельсин. Янка примерно прикинул его стоимость, даже если в благодарность его командование даст, хотя процент, он станет богатым человеком. С другой стороны ведь такое сокровище можно и припрятать себе. Сбыть конечно проблема, но бес искуситель так и лезет в душу.
   - Ладно, пока спрячу его себе, если выживу, то тогда и решу что с ним делать.
   Но кто этот человек, может быть султан.
   Юноша ощупал карманы, и извлек несколько паспортов. На одном из них по-английски было написано - " Эмир хан Мурат Бен Ладен"
   - Что я замочил Бен Ладена? - Изумился Янка. - Самого великого террориста всех времен и народов. Затем юноша успокоился и посмотрел внимательнее.
   - Нет, не похож, слишком молод, да и того зверя, кажется, звали: Асама Бен Ладен.
   Но все равно, скорее всего, его родственник. Однако горе мне теперь моим врагом стала почти всемогущая Аль-каида, перед которой трепещет весь мир! Я можно сказать и герой и смертник!
   Янка сорвал еще несколько самых ценных драгоценностей и принялся искать бензин, он твердо решил поджечь это здание и стереть улики. Но где его найти? Конечно на заправке, там, разумеется, могут быть бандиты, но после таких приключений это не страшно. Тут зазвучала музыка, заголосил передатчик. Грубый голос похожий на Шамиля Басаева проорал:
   - Ты Мурат сообщал, что на вас совершено нападение и требовал помощи.
   Янка, пытаясь сымитировать визгливый голос, эмира ответил:
   - Это слишком преувеличенная информация. На нашу базу проникло два русских диверсанта, они сейчас пойманы и дают показания.
   - На всякий случай я вам вышлю полк монстров.
   - Не надо Шама! Это вызовет лишние пересуды мои друзья арабы и так говорят, что правоверные чеченцы не могут воевать без помощи сыновей Ирбиса.
   - Ну ладно Мурат, пытай их как можно более жестоко, но не до смерти. Я хочу сам навестить их и допросить. Россия выдыхается, и дни ее сочтены, но следующий удар надо нанести не здесь, а в Москве.
   - Это будет! Если наши большие друзья помогут!
   - На это счет не беспокойся, наши покровители так ненавидят Россию, что отдадут ради ее крушения последний цент!
   - Скажи мне, а кто у них самый главный.
   - Вот этого я тебе пока не скажу, но все дела ты будешь иметь с Алилаской.
   - Женщиной!
   - С леди-драконом! А пока договорись с Талибаном. Скоро Америка окончательно выведет войска из Афганистана, и арабы обретут свободу!
   - Аллах Акбар! - Закончил Янка.
   Связь прервалась. Юноша собрал все ценные вещи в рюкзачок. Затем двинулся в направлении южного крыла здания. По пути попадались боевики, но они были такие рас координированные и молахольные, что Янка их щелкал как орехи. Один, правда, судя по чертам лица, индус длинный и седой, оказался ловчее, метнув алмазную чакру. Она прорезала, кевлар оставив на теле мальчишки новый шрам, прямо напротив сердца, но костюм все-таки не дал орудию пронзить насквозь. Янка естественно застрели метателя. Потом на него набросилась свора бульдогов и овчарок, ну этом безмозглым тварям хватило по пуле. У входа во двор стоял пустой брошенный БТР, одинокий часовой не успел спрятаться и стал очередной жертвой.
   Потом, выбравшись Янку, услышал из подвала песню, пели по-русски. Прислушавшись, юноша различил слова и узнал голос.
   - Наконец-то я нашел тебя Максим! - Сказал он.
   Мулат пел:
   Хоть час и испытаний суров и жесток
   Россия родная живет в сердце юном!
   Тебе покоряться и Запад - Восток
   Пускай осветит тебя Бог своим чудом!
   Не зная сомненья за Родину мать
   Умру не на миг, ослабев в правоте!
   Пускай доведется мне люто страдать
   Предстану распятый в святой наготе!
   Отчизна святая - мой грустный удел
   Принять в муках смерть, но готов я терпеть!
   Мы будем сражать и меч мой у дел
   Потомкам желаю смеяться и петь!
   - Заткните глотку этому нигеру. - Истерично визжал неизвестный субъект.
   - А Максим молодец не сломался. Ориентируясь на звук Янка нашел не большое, забранное толстой решеткой окошко. Несколько обнаженных по пояс субъектов стояло возле квадратной ванны. Над ней висел на дыбе голый черный как уголь Максим. На спине юноши-мулата были видны красные полоски, палач хлестал его раскаленной до бела проволокой. Лицо Максима было искаженно болью, но глаза смотрели дерзко с вызовом. Под ним дымилась ванная с кислотой, она уже обжигала угольные ноги юноши.
   - Опустите его ниже! - орал по-русски палач. Часть истязателей была арабы, часть китайцы, один явных хохол и негр. Видимо их объединяла лишь любовь к насилию и знание русского. Рядом было видна сваленная в кучу, дюжина скелетов, при чем три костяка были детскими. Медлить нельзя было ни секунды, и Янка дал очередь. Главный палач в белом халате упал первым. Остальные застыли в недоумении. Юноша продолжил стрельбу, он лупил головорезов с большим удовольствием. Разве такие сволочи достойны жить. Падая истязатель в агонии хлестнул своего напарника раскаленной проволокой, тот взвыл и, отступившись угодил в кислоту. Сапоги моментально растворились, затем рассыпалась кожа. Палач оказался в адской жидкости напоминающей царскую водку по горло. Как он мучился и вопил, истошный крик напоминал орудийные залпы. Янка попробовал было прострелить решетку, но потом резонно счел, что окно слишком мало даже для
   него.
   - Держись Максимка, я иду к тебе! - Прокричал он во всю глотку. Затем юноша стал искать спуск в подвал. По пути он наткнулся, на двух часовых, те впрочем, успели прежде чем умереть бросить гранату. Янка едва успел вскочить в окно, разбив его головой и порезав шею, один из осколков все же срезал каблук в сапоге.
   - Я, похоже, опять расслабился! - Чуть не убили.
   Вход в пыточный подвал оказался закрытым на тяжелую задвижку, снаружи. Ну, особо беспокоится, было не о чем. Когда столько палачей, куда пленник убежит. Двое караульных были слишком любопытны и следили за пыткой, в результате чего их участь была предрешена, Янка убил их вместе с истязателями. Сбежав вниз по титановой лестнице, юноша увидел водопроводные трубы, сложенные в кучу поломанные вентиляторы, бочки с ядами и прочий использованный хлам. Соседнее помещение было довольно просторным, в нем и висел Максим, а на стенах красовались различные приспособления для пыток. Был тут и электрошокер, приспособления для закачки газов, различные уколы и даже робот-палач с множеством разнообразных рук.
   - Прекрасно оборудовано, тут, похоже потрудилось ЦРУ, я знаю они давно чеченцам помогают.
   - Ты лучше сними меня, слишком уж жжет пятки, да и суставы все по выворачивало.
   - А как!
   - Вот пульт управления возьми его! Потом все автоматически сделается.
   Юноша такое действие и воспроизвел. На стене мигала красная кнопка, когда зажимы освободились, загорелась зеленая. Максим стал на ноги, он выглядел словно Христос после бичевания. Хотя руки мулата и затекли, перекреститься не преминул.
   - Нет, уж лучше буду православным, арабы такие жестокие.
   - Это мудрая мысль, я вот тоже видя то что, не смотря на такие испытания, мы все еще живы, начинаю верить во Христа. Как знать, может быть, человек и Бог смогут примириться.
   - Проповеди потом! - Сказал Максим. - Теперь надо вернуть мое оружие и одежду.
   - И где теперь добро найдешь?
   - Искать не надо! Тут на первом этаже у террористов что-то вроде склада!
   - Охрана велика!
   - Думаю не более десяти стволов.
   - Так это пустяк.
   - Я тоже хочу пострелять, дай автомат, душа жаждет мести.
   - Возьми у бандитов.
   Максим сделал себе набедренную повязку и пошел вслед за Янкой. Ребята выскочили из подвала наверх по изогнутой металлической лестнице и оказались в коридоре первого этажа.
   - Применим прием двойные клещи! - Сказал Максим.
   Хлопцы ворвались одновременно, прошли коридор, гранатами подорвали двери. Выкосили бандитов словно косой. Правда из противоположной стороны коридора, выскочил боевик, но Янка выстрелив на звук, даже не поворачивая головы прикончил бедолагу. Максим быстро нашел свои вещи, он, правда, прихрамывал, сказывалось легкое "омовение" в кислоте, но старался держаться бодро.
   - Ну что мы тут все сделали.
   - Да главаря эмира убили, кое-что ценное прихватили. - Янка показал из-за пояса камешки. Больше нам делать нечего. Хотя было не плохо поджечь здание чтобы скрыть все наши следы.
   - Боишься мести?
   - Да я ведь убил родственника Асамы Бен Ладена.
   - Тогда ты прав столь могучая организация не даст нам жития.
   Ребята попробовали сунуться к заправке, но ждал плотный огонь, кроме того, Янке ужасно не хотелось рисковать и так злоупотребляет удачей, а попади пуля в голову, неизвестно состоится ли воскресение. Может быть, человечество вообще уничтожат.
   Тогда они двинулись не по дороге, а по длинной стройке транспортера ведущей в сторону болот от одного из недостроенных зданий. Это был недурной маневр, был шанс уйти целыми, тем более что боевиков по-прежнему очень много.
   Отстреливаясь скорее для проформы, чем в попытке кого-либо зацепить, хотя удачные попадания все равно были, хлопцы пересекли двор и скрылись в бетонном строении, из которого вел конец транспортера. Там залегла маленькая группка боевиков, но Максим и Янка быстро их перебили, двое бандитов при этом оказались подростками. Далее уже можно было двигаться беспрепятственно. Правда боевики оказались не совсем кончеными идиотами, сообразив что к чему они стали заливать ребят из всех стволов. Однако били в слепую, ребят им не было видно, и пули с гранатометными выстрелами ложились далеко. Преодолев половину тоннеля, Янка чуть высунулся и оглядел окрестности. Две дюжины бандитов, расположившись под прикрытием бетонных плит, между заправкой и стройкой поливали солдат свинцом. Ночь была лунная, и все было отлично видно. Мишени впрочем, не смотря на дистанцию для маленького юноши не сложные. Включив третий режим стрельбы, Янка дал очередь, уложив не меньше половины. Остальные боевики забегали, стали бить из всех стволов, и юноша несколько меняя точки обстрела, чтобы не дать врагам прицелиться, провел зачистку. Максим тоже сделал пару точных выстрелов из снайперки, но таким феноменом как его младший "брат" не был. Вновь остались лишь трупы, к ним во всю слетались мушки. К счастью не заколдованные.
   - Вот это мясорубка, ты Янка, такой крутой, может потом, продашь свое имя на мультяшку.
   - Скажешь такое, не поверят! Два человека такое устроили, выжгли целую чеченскую базу. Теперь мы точно героя заслужили.
   - А дадут ли, как бы снова в пыточном подвале не оказаться. Тем более нас не посылали уничтожить базу, а убить Джохара Дудаева.
   - Дают, совершено не реальные задания, его ведь никаким снарядом не прошибешь, снова соберется. Да и все это поручение примитивная подстава. Я думаю, что не смотайся мы вовремя, на дыбе висели бы вдвоем. А мне что-то не охота испытать кислоту на своей шкуре.
   - Ну что теперь обратно к машине и если повезет, петляя как зайцы, выберемся к ставропольской границе.
   Соблазн был велик, к тому же Янка пересытился боями, но вспомнив слова пленного покачал головой и решительно заявил:
   - Ты можешь остаться Максим, а я направлюсь в лабораторию. Там наверняка есть что-то ценное. Не даром не известные чародеи проводили свои колдовские эксперименты.
   - Рассчитываешь открыть тайну появления монстров?
   - А почему и нет!
   - Тогда я направляюсь с тобой. После избиения раскаленной проволокой мне самому хочется кого-нибудь убить.
   Ребята почти бегом выбрались из тоннеля и с уверенностью Рембо направились в сторону заправки. Янка держал в руках сразу по два автомата, а плечи оттягивал рюкзак. Максим подражал ему, со своим черным лицом он выглядел весьма импозантно. До угла бетонной стены стройки хлопцы добрались беспрепятственно. Максим застыл:
   - Впереди не меньше двадцати бандитов.
   - А ты что испугался?
   - Мы их несомненно убьем! Десяток на брата - мелочь.
   - Они сидят в засаде.
   - Нет, спрятались в здании. Видимо их здорово шуганули.
   - Тогда пригнись и двигайся петляя. Янка огляделся.
   - Вон снайпер на крыше, дай я его сниму. - Юноша дал короткую очередь. Рассмотрел без прицела как брызнул фонтанчик крови из-за лба.
   - Он нас даже не увидел.
   Ребята пересекли дорогу и проскочили широкий проем в железобетонном заборе, за которым располагались ржавые бетонные колонки. Двое бандитов сули из-за них нос и были убиты на месте. Насосная станция осталась позади из-за стройки, хлопцев все равно никто не видел. Осмотр был отличный и когда четыре фигурки показались из-за угла, Максим шепнул на ухо.
   - Не стреляй, дай мне.
   - Только не промахивайся!
   Хотя мулат пылал от гнева, его пальцы плавно надавили на курок и две короткие очереди уложили троих, четвертый боевик едва не ушел, но Янка всадил ему в голову.
   - Не оставляй противников в тылу. А теперь в здание возьмем штурмом.
   Через десяток секунд они прижались к стене. Янка как более маленький, а следовательно попасть в него тяжелее первым ринулся в дверной проем. Он едва успел броситься на пол при этом швырнув две гранаты, будучи встречен очередями. Потом вскочил и, поливая огнем, завернул за угол. Тут в беспорядке было разбросанно не меньше десятка трупов. Два случайно уцелевших боевика ринулись на мальчишку с кинжалами. Янка насадил одного на штык-нож, но пропустил удар в плечо, к счастью на кевлар на сей раз, выдержал. Затем юноша ударил врага локтем, целя в живот чуть пониже бронежилета. Видя, что противник взвыл, Янка, ударив каблуком по ноге, вывернул врагу руку и всадил бандиту его собственный кинжал в глаз. Максим в свою очередь скосил еще троих и, повернувшись, сказал.
   - В этом здании живых боевиков нет, но я слышу, что какая-то мерзость, разорвала как минимум пятерых-шестерых из них. Она идет сюда.
   - Снова монстры?
   - А ты как думал, на пикник попал! По сравнению с ними боевики кажутся милыми и родными.
   Послышалось шипение, хлюпанье по воде, словно рыба бьет хвостом. Потов воздух впереди начал густеть и исказился, это напоминало конвергенцию пара над котлом. Янка автоматически нажал на курок. Длинная очередь пронзила марево. Ребятам показалось что раздался истеричный смех буйно помешенного переходящий в скрежет зубов. Обойма моментально разрядилась. Янка ударил из другого автомата, туман одним прыжком сократил дистанцию. Максим сохранил выдержку.
   - Пускай чудовище материализуется. - Сказал он.
   В трех метрах от Янки туман окончательно развеялся, и перед ребятами предстало трехглавое чудовище. Все три головы были разные и при этом весьма омерзительные, у той что с права свисал пучок щупалец, та что слева имела подобие расходящегося на четыре стороны хобота. Рыло в центре самое большое пасть ящера и шесть рядов зубов. И язык особый, как бы состоящий из разных частей напоминая клыкастую антенну.
   - Я такого урода даже в ужастиках не видел! - Сказал Янка. Юноша вновь разрядил очередь стреляя почти в упор. Однако плиточки, которыми была покрыта тварь, как броня танка отбивали все пули.
   - Бей по глазам! - Подсказал Максим.
   Янка последовал совету, но прозрачный футляр, прикрывающий по четыре у каждой головы ока, был крепче любого бронестекла. Оно бросилась Янку, тот отскочил в сторону. Максим ударил из автоматов. Тогда страшная размерами со вставшего на дыбы буйвола тварь ударила его хвостом. Длинные иглы пробили бронежилет, а самого Максима отбросила с такой силой, что, врезавшись головой в стену он потерял сознание. Янка, видя что его другу плохо, в гневе сменив обойму всадил порождению адской магии в упор. Чудовище выбросило язык, он летел столь быстро что юноше не успел уклонится, и его присоска прилепила лоб. На месте прилипания, жгло невероятно сильно. Затем, не обращая внимания на отчаянные удары мальчишки, его схватили сразу шесть когтистых, пребольно впившихся в ребра и бедра. И без того громадная пасть выросла, напоминая оскал барракуды. Она нависла над Янкой готовая перекусить его пополам. Жить юноше осталось меньше секунды.
   В голове парня пронеслось: Если Бог есть, то, как он меня примет?
  
   На другой стороне земного шара Председатель КНР получил сообщение.
   - По последним пока еще не подтвержденным данным. Все атомные электростанции на территории России прекратили работу и выработку энергии. Это уже вызвало перебои в снабжении ряда российских городов, в том числе и Москвы. Началась паника.
   - Ну что! Это нам сигнал, привести все войска в полную боевую готовность вторжение начнется в три часа утра. Благо погода стоит теплая и сухая можно обрушить сразу мощь двадцати миллионной армии.
   Исполинская поднебесная империя пришла в движение, дракон раскинул крылья и оскалил пасть. Наступала пора суровых испытаний для великой страны!
   . ГЛАВА Љ 24.
   - Ну, чего ты так! - Сказал Олег.
   - Мне жалко людей! Ведь это наша планета, пусть из другой вселенной! - Крикнула Юлиана.
   - Мне тоже жалко, но как говорят мудрые; жалко у пчелки! - Ответил Олег.
   Как ни странно подобный аргумент развеселил Юлиану. Тем временем началась катавасия, тысячи ужасающих демонов обрушились на человеческие звездолеты. Их натиск был потрясающ. Корабли напоминали обглоданные косточки, как активно пожирали бесы преисподней. Некоторые звездолеты раскалывались, осколки распылялись и мельчали. Большое количество полупрозрачных спасательных капсул рассыпалось по пространству, по своей форме они напоминали детские конфеты. Было видно, что демоны множились, жадно пожирая "угощение". Когда Юлиана увеличила изображение, в нем мелькнуло испуганное лицо девушки и двух мальчиков подростков не старше пятнадцати лет. Они, управляя субмариной с помощью круглого джойстика, пытались уйти. Это удалось лишь отчасти, от первого порождения преисподней ребята увернулись, зато второе пожрало их, смачно заглотнув. Было даже видно, как юные космонавты перевариваются сразу в десяти желудках демона. Кости оголялись, боекостюмы растворялись. Девушку стошнило, робот вколол ей успокаивающий укол.
   - Магия войны это ужасно! - Сказала она.
   - По-видимому, тут используют научную магию, сочетания волшебства и техники, с такой силой можно захватить вселенную. - Подвела итог Маслава.
   - Тебе только о захватах и думать! - Зло оборвал Олег. - А вот как выжить своим.
   - Я тоже владею магией, и не из этого мира; драгалики могут принять меня на службу.
   - А ты уверена, что тебя не примут за человека и не прикончат?
   - Все возможно, во всяком случае, ребята, вероятно, самый лучший выход для нас это покинуть мироздание.
   - И не попытаемся помочь нашим братьям?
   - Что можем сделать мы трое, при чем вдвоем дилетанты в магии.
   - Умереть достойно!
   - Умереть это худшее что мы можем сделать. Надо выжить и победить.
   Космическое сражение постепенно приобретало односторонний характер, драгалики использовали силу дьявола. Особенно страшными были пожирающие все бешеные звезды. Огромные пылающие страшные они выбрасывали исполинские языки, состоящие из многих тысяч пульсаров пожирая многие миллионы кораблей. Страшное хоть и грандиозное зрелище, звездолеты, поглощенные температурой во многие миллиарды градусов вызывали дикий ужас. Это настолько потрясало их, что даже самые стойкие бойцы теряли волю. Постепенно строй Соединенных Штатов Вселенной сломался, погибли многие триллионы солдат. Уже не было стройного сопротивления, а шло сплошное добивание проигравшего врага. Остатки флота стремительно отступали, их яростно преследовали, звезды, и демоны крушили тех, кто не был достаточно прыток. Самый крупный звездолет Соединенных Штатов диаметров в тысячу двести километров был атакован звездой хищником. Более крупное светило обрушило на корабль сразу семь языков, они обвили субмарину, раскололи ее на части, слизнув обшивку. А ведь в корабле были миллионы людей. Трагичное зрелище люди гибнут, причем весьма мучительно, а маги хохочут.
   - И что у вас нет никакого противоядия!? - Спросила Юлиана.
   - А что можно противопоставить дьяволу? Только молитву! - Сказала Анжела Дэвис.
   - Попробуйте! Мое мнение зря вы запустили развитее магии, без волшебства вам крыть нечем! - Сказала Маслава.
   Дальнейший бой перешел в сплошное добивание, соединенные штаты отступали, драгалики их преследовали. Затем началось массовое вторжение на планеты. И тут клещеобразных вела себя по-скотски. Они подвергали массированным бомбардировкам поверженные миры при этом читая разрушительные заклинания вызывающие землетрясения, ураганы, стихийные бедствия и мор. При этом они не щадили не только людей, но и аборигенов. Было видно, как погибали разномастные существа. Как правило, в муках и испытывая отчаяние. Самым изощренным оружием была маг-бомба, она взрывалась, и по планете разлетались не осколки, а злые враждебные заклинания. Они порождали такие ужасающие духи, и разнообразных мерзостных тварей, что живые индивиды: люди или существа иных рас сходили с ума от ужаса. Ребята видели, как громадные чудовища гонялись за детьми, тех, кого настигали, окутывали липкой паутиной и высасывали кровь. Но
   самым страшным было насилие, громадные, мохнатые звери варварски надругались над женщинами, мужчинами и подростками. Они их буквально калечили длинными, толстыми, колючими фаллосами. При виде подобного зрелища Юлиана начала трястись, а у Маславы наоборот потекли слюнки, она похотливо закатила глаза.
   - О! Какие педерасты, странно драгалики вроде высокоразвитая раса, а так издеваются над людьми. - Сказал Олег.
   - Это они так смеются над нашими религиозными чувствами. Ведь секс вне брака большой грех по христианской морали, так они, таким образом, унижают нас! - Объяснила негритянка.
   - Вот как, но как быть мужчинам, ведь для женщины насилие лишь неприятный эпизод, а для мужчины клеймо на всю жизнь - пидар, опущенное существо!
   - Вот таким образом они подавляют волю, как только сильный пол ощутит себя, сломленным его ждет рабство.
   - Они не истребляют вас целиком?
   - Нет, им тоже нужны невольники. Насколько нам известно, у них смесь капитализма, рабовладельческого строя и что-то от феодального.
   - А у вас как?
   - По мере развития цивилизации происходило постепенное реформирование капитализма и его социализация. Теперь многие продукты можно достать бесплатно, одежду, а также перелеты между мирами. Главное проклятие капитализма - деньги постепенно отмирали, а уровень сознательности и благосостояния рос. Тяга к наживе противоречит учению христианства: Иисус говорил - легче верблюду пройти сквозь игольчатое ушко, чем богатому попасть в рай!
   - Значит, Иисус был первым коммунистом! - Сверкнул глазами Олег.
   - Смотря что подразумевать под словом коммунист - примитивное забери у богатого и отдай бедному, а будет сопротивляться замочи! Или когда научно-технический прогресс и христианская мораль покончили с бедностью и с неграмотностью. Люди перестали страдать, у нас нет старости и болезней, а если они возникают, то лечатся почти моментально. А раньше и подумать страшно, в каких муках, например, умирали люди от рака, СПИДА, венерических болезней и даже от простой простуды. Со всем этим было покончено раз и навсегда. Надо сказать, чего таить грех, и США медицина была платной, многим бедным людям она была недоступной. Но потом победила другая мораль - разве Иисус брал плату за исцеление. Нет, он был абсолютно бескорыстен, так и врач, должен в соответствии с клятвой быть честным, способным на самопожертвование.
   - Хорошо сказано, а то раньше было плохо. Но вот у нас в России, во времена СССР медицина была бесплатной, а потом когда власти пришли не поймешь кто - толи демократы, толи олигархи, стало намного хуже. Вот сейчас бесплатно лечиться значит довести себя до могилы, качественное обслуживание только за деньги! Добро, что мы Юлианой молодые, здоровые и не болели, а то, во сколько это нам стоило. А ведь Россия страна далеко не бедная, количество миллиардеров превысило сотню. Богатые стали богаче, а бедные еще беднее! - Олег стиснул кулаки. - Когда я вернусь в наш мир, то устрою антиолигархическую революцию!
   Драгалики тем временем стали осуществлять высадку. Внешне не слишком страшные, у многих в руках лучеметы, но у командиров, как правило, волшебные палочки и кольца. Действительно вылитые головастики с клешнями вместо рук по четыре у каждого и физиономии скорее не злые, а дурашливые.
   - Насколько может быть обманчива внешность! - Сказала Юлиана. - Вот эти творения скорее напоминают забавных игрушек, чем чудовищ.
   Анжела Дэвис жестами что-то настроила, изображение еще больше приблизилось.
   - Вы ведь еще несовершеннолетние?
   - Да, но паспорта уже получили, правда, по дурацким законам нашей страны пока не имеем права голосовать.
   - Так вот многое зависит от личности лидера. Особенно в авторитарных странах, у драгаликов такая система власти, что не поймешь монархия не монархия, республика не республика! Претенденты на престол проходят специальный отбор, затем все решает поединок по кубковой системе. Победитель становится Суперкроном и правит пожизненно, в течении столетий, но в случае смерти снова ужасная борьба за власть.
   - Это напоминает нашу борьбу за титул бога! - Сказала Маслава. - Что же разумно пусть победит сильнейший.
   - Вот поэтому в них столько злобы. Кроме того, ведь магия от сатаны, значит, дьявол ввел в их сердца ненависть. Черные мысли порождают черные деяния! Видимо павший ангел распространил свое влияния и на прочие мироздания, воображение бессильно постичь масштабы зла.
   - Если Бог вечен, то начать творить он мог непостижимо давно, а значит, общее количество созданных им миров и вселенных не поддается исчислению! - Высказала предположение Юлиана.
   - Вероятно, есть даже теория что общее количество вселенных равно бесконечности во всяком случае человек никогда не дойдет и сможет долететь до последней звезды и сосчитать их точное число. Ведь сказано в Библии - неисчислимо войско Господнее, подразумевая звезды.
   - Тогда возможно и звездные войны будут длиться вечно! - Высказал предположение юноша.
   - Это вполне вероятно, нет, что я говорю, вот-вот придет Христос и покончит с этим. Ведь почти все наши звездные системы уже под врагом, то, что ты видишь это гравиовидеозапись. Когда будет оккупирована последняя планета и, разумеется, Земля, тогда и случится это. Так что мы ждем, когда враг, наконец, перестанет швырять магбомбы, а спуститься в наш мир.
   - Это все равно, что ждать, когда тебе затянут веревку на шее. Я думаю нам лучше всего организовать сопротивление, что-то вроде подполья. - Предложила Маслава.
   - И каким образом.
   - Тут в подземельях! Здесь весьма разветвленная сеть коммуникаций.
   - И долго мы продержимся, они пустят волшебных монстров, и они с нами расправятся.
   - Вы же можете их убивать.
   - То, что вы видели это не порождение драгаликов, а зверек, сбежавший из зоопарка их же монстры как привидения, лазерные лучи просто проходят сквозь тела.
   - Да я над этим не подумал.
   Тем временем драгалики вошли в город. Если не считать прыгающих по улицам демонов он был почти целым, большинство зданий напоминало поставленные друг на друга бутоны, астр или ромашек. Силовые поля весьма причудливо изгибали струи фонтанов, они создавали столь сложные разноцветные линии, что даже Маслава была поражена.
   - Надо и нам перенять это.
   В небе светило сразу четыре солнца, два больших и два маленьких. Это очень красиво от одного идет ярко-алая волна, другой васильково-сапфировый, и лучи пересекаются, создавая диковинный спектр, отражаясь тысячью красок в бриллиантовых брызгах фонтанов. Венчает все статуя Иисуса Христа, Бог явившийся во плоти широко раскинул руки, он исходит яркий и вместе с тем нежный свет. И вот по такому мирному величественному пейзажу плывут драгалики. Несколько фигурок, помельче должно быть дети окунулись в бушующие струи, издавая ликующие визги. Те, что постарше подошли к зданию. Командир махнул палочкой. Внушительный в два километра небоскреб, состоящий из бутонов, стал уменьшаться. Вот он превратился в полутораметровую почти детскую конструкцию.
   Тогда атаман драгаликов повернул надетое на клешню кольцо. Олег обратил внимание, что клешни у зверя мягкие и подвижные. Тут снова сгустился воздух и перед ними возникли три девушки в скафандре и мальчик лет двенадцати. Драгалик-командир дал знак, его подчиненные окружили девушек и, достав лазерные кинжалы, стали разрывать скафандры. Девушки пробовали сопротивляться, им заломили руки, ударили по лицу. Наконец они остались в одних купальных костюмах. Драгалик колыхнул телом, сделал знак. Юных красавиц обнажили полностью, сняв все до последнего лоскутка. Потом их принялись щупать, залезать клешнями между ног, играться, заглядывать в рот. Несколько драгаликов помельче подскочили к мальчику. Его также быстро раздели, потом подняли в воздух и бросили в фонтан. Ребенок забил руками и ногами. Дети-драгалики принялись с ним играться, дергая мальчика за пальцы и щекоча по ребрам и пяткам.
   Тот выворачивался, тоже гоготал, ему не было больно.
   Драгалик что-то пропищал. Тут же последовал перевод на английский язык.
   - Они будут нашими домашними игрушками. Этих красивых кукол забираем с собой.
   - А нам предки подарите мальчика! - Заверещали дети.
   - Конечно, он ваш можете играть с ним.
   Тогда Драгалик-ребенок ударил мальчишку молнией, заставив, того корчится от боли.
   - Давайте устроим игру шашлык. - Предложил он.
   Голого мальчика выдернули из фонтана и проткнули вертепом. Затем по мановению руки маленького мага загорелся костер. Мускулистый ребенок был подвешен над пламенем, оно лизало его гладкую загорелую кожу, бока подрумянивались. Дети с радостью переворачивали становившееся румяным тело, лили масло. Мальчик продолжал орать, а "головастики" достав кривые ножи и вилки, с семью остриями, принялись, есть его, аккуратно отделяя мясо от ребер.
   - Как вкусно, до чего приятно есть натуральное человеческое мясо. - Произнес маг-мальчишка. У него в руках была волшебная палочка, на шее амулет и было видно, что остальные дети задуют ему. Практически все драгалики приняли участие в страшной трапезе, и лишь один головастик стоял в отдалении, отвернувшись.
   - А ты Фобби, почему стоишь как потерянный. - Сказал малолетний атаман.
   - Не могу на подобное смотреть, ведь это все-таки человеческий детеныш. Ему больно он страдает.
   - Глупости у тебя мышление электрона. Люди не достойны жалости, их главная цель доставлять нам удовольствие. Вот их мясо приятно на вкус. - Главарь схватил трепетавшее сердце мальчика, отрезал половину. - На Фобби попробуй самую вкусную часть, вот видишь, я тебе оказываю честь, делю поровну, ты же если туппок.
   - Но Злокка они не разумные, а это великая раса почти равная нашей. Ты сам видел, какие замечательные звездолеты, красивейшие города, а вот эти фонтаны. Разве можно таких безжалостно убивать.
   - Конечно можно. Тем они и опасны, могут развиться и поработить нашу нацию. - Злокка потрогал амулет на шее, а затем кинул сердце в свой крупный рот головастика. - Какой смак! Оно такое сочное с кровью. - Что же Фобби тебе не быть магом, ты останешься простолюдином, хотя и являешься дворянином крови.
   - В клетку его! - Предложил подбежавший пацан-головастик.
   - Хорошая мысль! - Бурава метрчел! - Почел он и Фобби оказался в клетке. Затем он с заискивающим видом повернулся к взрослому командиру.
   - Предок, пожалуйста, помоги нам восстановить мальчика. Мы еще с ним не наигрались.
   - А кости целы?
   - Конечно, мы их не едим, у нас слишком мелкие зубы.
   - Хорошо, только не ешьте его слишком часто, от обилия человеческого белка может наступить нарушение обмена веществ.
   - Мы не маленькие с приветом! - Хихикнул мордашка.
   Над мальчишкой произнесли заклинание, и он снова восстановился и принялся кричать во все горло, ведь неприятно висеть проткнутым.
   Юлиана была в полуобморочном состоянии, из ее прокушенных губ капала кровь.
   - Нет, это невыносимо, так издеваться над ребенком.
   - А куда смотрит Бог? - Спросил Олег. - Вот в такие минуты возрастают сомнения, не покинул ли он нас. Вернее, не придумали ли его сами. Ведь когда существовало предание, что Господь обитает в созвездии Ориона. А теперь космонавты облетели и Его.
   - В Библии не сказано где находится Небо и Небеса Небес, но, скорее всего речь идет о новой более совершенной чем наша вселенной, где обитают души праведников. Кроме того, Олежка не думай, что их зло окажется не наказанным, за свои проступки они дадут ответ в час суда. Потом озере огненной их грехи получат тысячекратное возмездие.
   - Драгалики живут долго, сама говорила и, похоже, у них нет старости.
   - Да долго! - Сказала Анжела. - Но не вечно, что такое тысяча или даже десять тысяч лет по сравнению с вечностью. Представь себе песчаной ком размерами с галактику и маленькую птичку, прилетающую к нему раз в миллиард лет и берущую по одной песчинке. Сколько неисчислимых веков нужно чтобы перенести все это. Но в аде самое страшное это продолжительность наказания, даже когда этот исполинский ком будет перенесен, муки грешников не на миг не приблизятся к концу.
   - Это ужасно, а если ты мелкий грешник, то можешь рассчитывать на чистилище? - Спросил Олег.
   - В Библии нет чистилища, умер человек, и идут дела вслед за ним. А из Ада в рай как говорил Иисус, не переходят, вспомни притчу о богаче и Лазаре. И как говорит Господь пойдут одни в жизнь вечную другие в муку вечную.
   - Но ведь мы все грешные. Так нельзя, я уверен, что и у вас есть мелкие грешки.
   - Конечно, есть, но спасение зависит не от механического количества грехов, а от того человек относится к Богу, покаялся ли он. Разбойнику, распятому по правую руку от Христа - Бог сказал: ныне же будешь со мною в раю. Хотя он согласно преданию был убийцей.
   - То есть главное покаяться?
   - Главное пересмотреть свое отношение к Богу. Если бы этого бандита сняли с креста, и откачали, он бы более не стал более осознано грешить, так грех для него отвратителен. Я вот, например, ненавижу грех и признаюсь честно, когда увидела Олега, у меня появились похотливые мысли. Мне так стало стыдно за них душа полна покаяния, я даже решила наложить на себя епитимию.
   - Какую!
   - В течение недели не есть вкусной пищи, а принимать одни синтетические таблетки.
   Можно было вообще поголодать, но мы воины и нам понадобится силы.
   - Звучит логично! Давайте может быть стегать себя плетью.
   - Это лишнее, апостолы этого не делали.
   - А более поздние монахи?
   - А инквизиция, добавление к писанию и было главным грехом. Иисус предупреждал об этом, говоря: не заменяйте слово божье преданием вашим.
   - Что же слова Бога как всегда логичны и просты! - Подвела итог Юлиана. Тем временем драгалики снова стали есть мальчика, а взрослые продолжили осмотр зданий. Особенно тщательно они осматривали подземелья, и количество пленных постоянно росло. В частности появилось несколько девочек. Дети-драгалики уже насытились и теперь просто гоняли свои жертвы. Один Фобби сидел в клетке, его взгляд выражал страдание.
   - Не понимаю, мы драгалики должны нести свет цивилизации всем вселенным, а на самом деле проявляем животные инстинкты. Это позорит звание драгалика.
   Мальчишка-головастик крикнул:
   - Хватит издеваться над девочками. Будьте милосердными к поверженному врагу.
   Драгалики повернулись в его сторону:
   - Ты что идиот!
   - Сам великий Обрамма учил: пощади павшего. Нельзя излишне топтать того кто уже повержен!
   - Вот как!
   Взрослый командир сделал жест!
   - Действительно мы должны быть милосердные к рабам, что и происходит, ведь мы их не убиваем. Но покорность надо вбить в их головы с самого начала, чтобы потом не пришли дерзкие мысли о бунте. Так и знайте! А теперь давайте уменьшим пленных и отправим к нам на звездолеты.
   - Это разумное предложение.
   Взрослых мужчин среди невольников не было, только женщины и дети. Над ними прочли заклинания, уменьшив до размера клопов, а потом всех запихнули в подобие цилиндрического пылесоса.
   - Вот так и будет со всеми землянами.
   Анжела Дэвис сама была в полушоковом состоянии. Ее воображение сильно потрясено подобным масштабным разбоем. Она лишь хлопала глазами и проворковала:
   - Теперь вы видите, что значит подлинное унижение великой расы.
   - Видели знаем! Но нам надоело болтать и сидеть, сложа руки! - Со злобой произнес Олег. - Мы должны их встретить с оружием в руках!
   - Разумеется! Если бы вы знали, как я ненавижу драгаликов! - Крикнула Анжела. - Но нам просто нечем их крыть. Обыкновенные лучеметы не возьмут их, а другого оружия у нас нет!
   - Тогда надо использовать научные открытия! - Сказал Олег. - Изобрести что-то принципиально новое!
   - Это разумно, но у нас нет времени.
   - Магия могла бы помочь, но я не уверенна в своей силе. Это существа более высокого порядка. - Произнесла Маслава. - Похожее более древняя цивилизация прирожденных завоевателей.
   - Немцев тоже называли нацией воинов, но мы их всегда били! - Ответил Олег. - Вот только одно меня удивляет, как Гитлер мог победить Советский Союз!
   Анжела Дэвис переключила программу, и они вновь оказались в виртуальном зале.
   Он включила телепатический конвектор и стала прислушиваться к импульсам.
   - Ты знаешь мальчик, это случилось следующим образом. Гитлер напал двадцать второго июня. Третьего июля, когда Сталин шел в радиостанцию, для того чтобы выступить с речью, один из офицеров НКВД выстрелил ему в голову. Вождь СССР скончался на месте. Затем между формальным главой Ставки Тимошенко, Берией, Молотовым и Жуковым началась не шуточная борьба за власть. Это отрицательно сказалось на боеспособности войск. Немцы смоги взять Москву, а победил Берия, ему удалось отравить наиболее опасного Жукова и расстрелять Молотова и Тимошенко. Впрочем, Гитлер не хотел подписать сепаратный мир с этим ублюдком. Немецкие войска завязли на Урале и Сибири, с востока вторглась Япония. Постепенно военная машина США раскручивалась, Британия копила силы. Страна Восходящего солнца стала первой жертвой ядерного оружия. Ее разбомбили, потом настала очередь Германии. Немцы в свою очередь допустили ошибку, чересчур увлеклись ракетами Фау-3, в ущерб атомной бомбе и реактивной авиации. В результате вермахт был повержен, а дальше вы и сами знаете.
   - Трагично! Знать бы какая мразь убила Сталина.
   - Это известно! Капитан НКВД Станислав Терешков. Мотивы так и остались загадкой, его пристрелили на месте, но очень даже может быть главный заказчик Берия.
   - Это прощелыга. В нашем мире многие подозревают, что именно он отравил Сталина. Хотя в наше время это не модно, я всегда восхищался великим вождем. Убежден если бы был продолжен сталинский курс, мы бы жили лучше США и
   весь мир, был бы советским - коммунистическим!
   - Дайте пообедаем гости, потом у нас будет масса полезных действий.
   Ребята отправились в столовую. Зал, где принимали пищу был обширен, красочен с круглыми столами. В нем собралось большое количество людей, в основном выглядевших юно, девушки, как правило, великолепны, но абсолютно лишенные кокетства и косметики. Все приветствовали друг друга рукопожатиями, улыбки были такие светлые христианские. Дети обедали вместе со взрослыми, они были быстрыми веселыми, но не суетливыми, при этом отличались вежливостью и дисциплиной. В целом тут царила гармония, при входе в зал все крестились, перед едой читали молитвы, на стенах висело распятие, ангелы и святые. Ребята обратили внимание, что те помещения, что не были разрушены, напоминали соборы.
   - Они слишком религиозны! - Сказал Олег. - Это даже не приятно!
   - А мне нравиться! Как замечательно наблюдать за тем что прогресс укрепил веру.
   Еду разносили роботы-анероиды очень похожие на людей, только рук для удобства целых шесть. Поставив поднос, они истово крестились, а в этот момент звучала музыкальная молитва. Маслава следила за всем с любопытством. Еда была синтетической, но очень красочной, со сложным узором, напоминая по форме корабли и дворцы султанов, а также средневековые замки. Вкус был изумительным, лишь Анжела Дэвис сидела, потупив глаза, ее уста шептали молитву. Хотя ребята и проголодались, но ели очень медленно и робко, ведь даже дети местных жителей не набрасывались на еду. Наоборот словно послушники монастыря аккуратно отрезали маленькие кусочки и отправляли в рот.
   - Это вкусно, но чего-то не хватает. Вина и мяса! - Сказал Олег.
   - Спиртное и прочие наркотики грех, у нас даже кофе запрещено. - Сказала Анжела. А что мясо, ведь это жестоко убивать животных, они ведь тоже живые существа, дышат, чувствуют, любят потомство, страдают. У нас правда есть люкофоры. Такие организмы, что перекатывают в мясо любую органику, у них даже нервной системы нет. Но большинство предпочитают высоко витаминизированную и сбалансированную искусственную пищу. Благодаря ей, нам даже не надо ходить в туалет, тела не выделяют неприятных запахов, зубы и прочие органные в идеальном состоянии, а пища сто процентов усваивается.
   - Нет ничего более возбуждающего женщину, чем запах крепкого мужского пота. - Сказала Маслава. - То-то я смотрю, что ваши мужчины, хоть и красивы, словно манекены ни сколько не привлекают.
   - Это говорит о том, что на тебя воздействует божья благодать, развратные мысли постепенно исчезают, а на их место приходит благообразность и вера.
   - Я бы так не сказала. Вот если бы развивали не только технологии, но и магические способности подобной катастрофы не было. Я вот что предлагаю, давайте будем учить волшебству ваших детей. У меня большие знания, я думаю, нам удастся со временем создать сильное подполье и свергнуть власть драгаликов.
   - Живи мы во времена Ветхого завета, за такие речи просто побили камнями, но мы новозаветные христиане и поэтому прощаем тебя.
   - Я хочу спасти вас люди. Ведь не вечно носить ярмо.
   - Бог нас спасет! Бог! - Громко произнесла Анжела. После ее слов все остальные встали и начали неистово молиться.
   Олег и Юлиана захваченные эмоциональной волной тоже воздавали хвалу Всевышнему. Потом еда кончилась, и небольшая группа разведчиков отправилась на поверхность. Ребята решили присоединиться к ним и попросили оружие.
   - Вы пока не вошли в наше братство, а значит, не можете получить лучеметы, но если желаете прогуляться, разрешаем! - Сказал пастор.
   Он был безбородый и казался настолько юным, что генеральские погоны смотрелись несколько театрально.
   - А как мы будем воевать, голыми руками! - Спросил Олег.
   - Постараемся обойтись без насилия.
   Из-за разрушений наверх приходилось подыматься пешком. Анжела Дэвис следовала за ними. Неожиданно она сняла сапожки и пошла босиком.
   - Зачем так на верху холодно. - Спросила Юлиана.
   - Вот именно, я согрешила и должна испытать дискомфорт, будь там тепло, я бы привязала гири к ногам.
   - Хвалю за самопожертвование.
   На верху было действительно прохладно, но в целом довольно терпимо. Тучи развеялись, и было видно солнце. Привычный желтый диск, правда, немного крупнее, небо голубое, запах паленого стал слабее.
   - Похоже что мы переживаем некоторое затишье. Драгаликов не видно. А как вы ребята не хотите прогуляться на Меркурий?
   - Почему именно туда?
   - Это планета, заодно с Венерой менее всего пострадали от вражеских ударов.
   - А нам полетим.
   - На "Арго".
   Из-под земли выбрался небольшой аппарат, напоминающий веретено, из прозрачного верха высунулся улыбающийся парень.
   - У вас тут три девушки и один юноша! А пословица гласит каждой твари по паре!
   Олегу он сразу понравился, надоело видеть вокруг сплошное ханжество.
   - Может, прокатимся. Зрелище руин угнетает, я хочу посмотреть, на что в будущем стала похожа наша солнечная система.
   - Так ты пришелец из другой вселенной. Очень приятно надеюсь, вы поможете нам бить драгаликов.
   - Сделаем все, что от нас зависит! - Крикнул Олег. - Слово комсомольца!
   - Ты комсомолец? - Удивилась Юлиана.
   - Духом да!
   - Садитесь и дерзайте! Меня кстати зовут Владимир, как Ленина! - Произнес юноша. - Известный был бунтарь!
   Как ни странно внутри катер был несравнимо просторнее. По нему можно было даже бегать.
   - Мы тут использовали эффект искривления пространства! - Объяснила Анжела. - Это одна из последних разработок универсального разведчика. Способен плыть на воде, под водой, мчаться как древний автомобиль и летать как в атмосфере, так и в космосе. Весьма сильная модель.
   - А ты девушка знаешь!
   - Сама конструировала! - Ответила негритянка.
   Благодаря могучему антиграву перегрузка при старте не ощущалась. Олег продолжал стоять, он впервые в жизни был в настоящем космическом корабле. Тут все казалось чудным, приборы, множество голограмм выдаваемых компьютером, звездное небо. Помимо Солнца рядом с Землей вращалось еще несколько светил искусственного происхождения. Как только "Арго" покинул атмосферу, они стали, видимы, помимо функции смягчить климат на Земле и покончить с ночью, они освещали иные планеты. В частности Марс. Юлиана попросила, чтобы разведкатер поближе подлетел к Красной планете. Мини-звездолет, несмотря на неисчислимое множество обломков, мчался весьма резво, используя силовые поля. Материя просто отбрасывалась.
   - Вот и Марс! - Сказал Олег
   - Как она изменилась, стала намного, больше обзавелась атмосферой. Не смотря на массовые разрушения, кое-что осталось. - Отметила Юлиана.
   Действительно были видны и города с невиданной архитектурой и ассамблеи аттракционов, отелей, туристических центров. Но особое оживление у девушки вызвали поля, арбузы размерами с трехэтажный дом, клубника, словно цистерна, бананы, ананасы с автобус, виноградины габаритами с колесо КАМАЗа.
   - Вот это да! Советские времена была такая песня, что на Марсе будут яблони цвести, но такого изобилия на столь холодной планете никто не ожидал.
   - Она не холодная, после того как наши ученые изобрели сначала термо-кварковый, затем термо-преоновый синтез все проблемы голода и тепла были разрешены. Мы научились менять генетику растений, те размеры, что видите далеко не предел, а также создавать искусственные светила. Они будут гореть многие миллиарды лет, еще дольше, чем Солнце. Впрочем, царство Божье как учит Библия: будет на Земле, а все дела людские сгорят. Следовать, прежде чем придет Христос все великолепие людских сооружений должно быть разрушено.
   - Как жаль, что мы должны потерять такой мир! - Сказала Юлиана.
   Владимир воспроизвел вираж, и послал сигнал. Со стороны Красной планеты ему ответили:
   - Уцелело менее одного процента населения, система обороны, в том числе гравитационные и гиперплазменные пушки выведены из строя.
   - А силовые поля?
   - С ними еще хуже ни одно не действует!
   - Что же разрешите краткую посадку.
   При приземлении их встретили юноша и девушка, похожие, словно брат и сестра. Они пожали всем руки и вручили дамам цветы. В целом из-за разрушений пейзаж напоминал Сталинград после освобождения, разве что руины были побольше.
   Как ни странно, но на Марсе было теплее, чем на Земле и негритянка старалась выбрать места, где горели угли. Затем стала на них своими точеными словно вырезанными из эбонита ножками, поморщилась затем расплылась в улыбке.
   - Блаженная боль! - Сказала она.
   Олег прислушался к своим ощущениям, сила тяжести примерно в полтора раза меньше чем на Земле, хотя как он знал по учебникам, разница должна составлять: три раза. Потом он лег на брюхо и принюхался к грунту. Запах был почти земной, но с привкусом йода и еще неизвестно чего. Мир, вернее сам факт что на Марсе поражал.
   - Ты знаешь Юлиана, мы первые земляне, что достигли поверхности Красной планеты. Теперь нам Нобелевскую премию дадут!
   - А чем докажем?
   - Принесем образцы грунта! - Сказал Олег.
   - Бесполезно! Тут перемешаны породы разных планет. - Сказала Анжела.- А вообще любопытно как вы вернетесь назад?
   - Это наш большой секрет. - Хотя ей и нравилась негритянка Юлиана вовсе не хотела выкладывать все свои козыри.
   Оранжевое небо покрывалось облаками:
   - Сейчас будет легкий дождик. Только... - Юноша и девушка сделали многозначительную паузу. - Он будет кислотным. Так что вам лучше спрятаться в разведкатер.
   - А почему он такой?
   - Драгалики испортили! Они очень паскудные, волшебство дьявола влияет на кругооборот воды в природе и планета гибнет.
   - Что же! Это естественно, вы не знаете где наш президент?
   - Он покинул Землю, это тайна о которой имеют представления лишь избранные. Драгалики ни в коем случае не должны об этом пронюхать.
   - Согласна! - Сказала Анжела. - А осуществляет командование обороной Солнечной системой.
   - Почти все командиры уничтожены, остался лишь один маршал, Эреба Нимиц. Скорее всего, он.
   - Ладно, Венеру посетим позже, а пока я ребятам покажу Юпитер.
   Самая большая планета солнечной системы была уже изрядно ассимилирована.
   Были видны леса, правда, деревья не имели аналогов в земной природе - завезли с иных миров. Синяя и ало-красная листва, стволы состоящие из строгих квадратов, фрукты, в форме сердечек и размерами с хороший бомбардировщик. Не сад, а чудо. Не говоря о размерах "Баобабов" в два-три километра.
   - Вместо фотосинтеза в них происходит "рестляция" преобразование аммиака и серы, во фруктозу и клетчатку. - Объяснила Анжела. - Потом можно получать весьма высококачественную нефть. Тут в частности шьют комбинезоны, из этих растений получают сверхпрочную и тугоплавкую пластмассу, примем, если пропустить через нее электричество она станет ковкой как сталь. Не говоря о боевых самолетах и звездолетах.
   - Наш катер тоже сделан из пластмассы. - Гордо заявил Владимир. - Правда, с использованием включений из адидака.
   - Мне это не сильно интересно. - Сказала Юлиана. - А вот что доказывает, будто наша солнечная система была создана это расстояние между планетами.
   - Которая подчинена формуле Боде! - Прервал Олег. - Что-то есть, но ведь не с точностью до километра.
   Пилот Владимир прищурил глаз:
   - Я, как и все верующий, вот крест, но считаю, что Бог вовсе не намерен обращать внимания на каждую мелочь, а уж эту войну нам надлежит выиграть самим!
   - Вот это разумные слова! А то некоторые как Анжела приготовились сдаться и рассчитывая на суд Иисуса. - Сказала Маслава.
   - А на что рассчитывать? - Спросила Анжела.
   - Клин клином вышибают, я уже говорили нужно практиковать магию.
   - Правильно я давно хотел, научится колдовать. - Неожиданно сказал Владимир. - Хочу в школу волшебников.
   - Где ты успел поднабраться таких антихристианских мыслей? - Спросила Анжела.
   - В детстве я читал книгу "Гарри Потер и философский камень", маленький мальчик фактически изгой благодаря магии стал выдающейся личностью.
   - Так это книга запрещена, где ты сумел ее достать? - Удивилась Анжела.
   - На сайте в Гиперинтернете, там есть такие зараженные червями и вирусами сектора, которых не контролирует Десница Божья.
   - Ты заражен сатанинскими мыслями. Это дьявольщина приведет тебя в Ад.
   - Нет это хорошая добрая книга, если бы с самого начала развивали магические способности людей не было такой катастрофы.
   - А ты не боишься за такие мысли попасть в тюрьму.
   - Куда! Единственное место заключения в солнечной системе на планете Уран разгромлено драгаликами.
   - Вот как, но все равно тебя накажут. Наложат епитимию. Хотя за такие мысли тебя следует держать в тюрьме, пока не исправиться характер.
   - У вас тюрьма только на Уране? - Спросил Олег.
   - Да! Преступления совершаются крайне редко и одного места заключения вполне достаточно, да и там сидят в основном политические.
   - А что есть такие?
   - Да сепаратисты, еретики, в частности те, кто отрицает Троицу и не верит в вечные адские муки, а так же субботники.
   - А это кто?
   - Те, кто блюдет субботу вместо воскресения!
   - И за это в тюрьму?
   - Там далеко не ад. Грешников не мучают, а перевоспитывают. А вот если они умрут без покаяния, то! Я думаю повторять дважды не надо!
   - Я все равно не верю! Тем более что мне приходилось общаться с душами умерших, ад и рай это условные понятия. - Решительно сказала Маслава.
   - Нет, это были демоны, которые приняли образ духов. Дьявол часто осуществляет подделку, спиритические сеансы обман сатаны.
   - Но я не дура отличила бы бесов от настоящих душ. В магии и некромантии я корифей - очень опытная.
   Разведкатер приземлился на Юпитер, ребята сразу почувствовали перегрузку.
   - Да тут, похоже, двойная сила тяжести! - Сказал Олег.
   - Почти тройная! - Анжела достала лазерный шприц. - Я вам сделаю уколы для
   поддержки сердца и усиления мускул. Вообще вас ребята надо хорошенько
   обработать, чтобы вы стали сильнее и быстрее. Правда наш пастор-генерал вряд ли на это согласится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"