Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Полемика по поводу новой веры в России. По Православное Родноверие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  645. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/10 22:57 [исправить] [удалить] [ответить]
   Православное Родноверие, славянский монотеизм - все рациональное для Русской Империи и ничего лишнего.
  
   Что-то от Ислама и Православия, что-то свое. Ничего ненужного и лишнего бремени для верующий.
  
   Русско-славянский монотеизм, без постов, намаза, хаджей, но с многоженством и понятием священной войны за Отчизну Россию!
  
  
   Рациональная, современная религия с жизнью после смерти, с раем, но без конца Света!
  
   То есть монотеизм современный написанный в двадцать первом веке, во Славу моей Матери-России!
  644. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/10 22:51 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 643.Такто
   >> > 642.Михайловский Владимир Владимирович
   >>> > 639.Такто
   >Я думаю, что в наше время все идеологии и религии если не массово умерли, то в анабиозе.
   >
   >Они уже не вдохновляют на труд и на подвиг.
   >
   >По инерции и традиции еще есть, но на периферии сознания, без истовства.
   >
   >Если не считать фанатичные секты типа ИГИЛ.
   >
   >Но и секты такого рода существуют, скорее, в силу финансовой подпитки от шейхов.
   >
   >Платят хорошие деньги - идешь воевать для прокорма семьи.
  
   Я читал Коран - мозги выкручивает. Видел я и Свидетелей Иеговы и других протестантов.
  
   Нет религии живы и фанатиков по мере развития прогресса меньше не становиться.
  
   Прогресс развивается, но религии не умирают...
  
   Народу России нужна вера. Оптимальная вера это Православное Родноверие в форме Славянского монотеизма!
  
   Вера более агрессивная чем пацифистское Христианство, но и более раскованная в вопросах секса, чем Ислам. От Ислама нужно взять многоженство и рай для воинов.
  
   То есть Родноверие похоже воинственностью и наградой воинам и многоженством с Исламом. И главный Бог Род Един и Один! Но един в многообразии.
  
   То есть мы от Ислама не берем то что не нужно... Свинину есть можно, молиться пять раз в день не надо, посты не нужны.
  
   Но например аборты и противозачаточные средства тоже запрещены.
   И паранджа нам не надо.
  
   Кроме того от Православия возьмем иконы, свечки, золотые купола церквей, колокола, культ святых - только немного других. А также ангелов и Архангелов таких как Перун, Сварог, Ярило, Лада и так далее.
  
   То есть Православное Родноверие возьмет самое лучшее от Ислама и Православия - убрав ненужное и лишнее.
  
   Храмы останутся с золотыми куполами, органами и иконами. Но святые будут уже другие.
  
   И конечно же культ силы, культ здорового образа жизни, больше детей, и воинственности. А также восхваления науки.
  
   Такая помесь частично от Аврааизма, но с русской спецификой.
  
   Новое прогрессивное и агрессивное Православное Родноверие!
  
  643. *Такто 2018/06/10 22:37 [ответить]
   > > 642.Михайловский Владимир Владимирович
   >> > 639.Такто
  
   Я думаю, что в наше время все идеологии и религии если не массово умерли, то в анабиозе.
  
   Они уже не вдохновляют на труд и на подвиг.
  
   По инерции и традиции еще есть, но на периферии сознания, без истовства.
  
   Если не считать фанатичные секты типа ИГИЛ.
  
   Но и секты такого рода существуют, скорее, в силу финансовой подпитки от шейхов.
  
   Платят хорошие деньги - идешь воевать для прокорма семьи.
  642. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/10 22:32 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 639.Такто
   >> > 638.Михайловский Владимир Владимирович
   >>> > 637.Такто
   >Вот пример нормального коммунизма в рамках приличия - миры братьев Стругацких.
   >
   >До тех пор, пока они не скурвились и не понесли мизантропическую ахинею....
   >:)
  
   Мне больше нравиться сексуальная раскованность коммунизма двадцатых годов, чем ханжество сталинизма тридцатых.
  
   И более сексуально раскованное Родноверие, чем Христианство и Ислам.
  
   Родноверие это славянский монотеизм и Единым Всемогущим Богом, но не таким как в Библии или Коране, а по другим....
  
   Я против Авраизма и за русский монотеизм, со своей славянской спецификой!
  641. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/10 22:28 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 640.Александерсен Энди
   >> > 633.Михайловский Владимир Владимирович
   >>Я люблю Всемогущего Бога Рода!
   >А мы думали, что ты любишь босоногих девах с трёхствольными бластерами и в бикини.
  
  
   Всемогущий Бог Род в отличии от Иеговы и Аллаха не запрещает внебрачный секс! Даже наоборот если ты сильный воин или великий писатель, то больше девок осемени!
  640. *Александерсен Энди 2018/06/10 22:26 [ответить]
   > > 633.Михайловский Владимир Владимирович
   >Я люблю Всемогущего Бога Рода!
   А мы думали, что ты любишь босоногих девах с трёхствольными бластерами и в бикини.
  639. *Такто 2018/06/10 22:24 [ответить]
   > > 638.Михайловский Владимир Владимирович
   >> > 637.Такто
  
   Вот пример нормального коммунизма в рамках приличия - миры братьев Стругацких.
  
   До тех пор, пока они не скурвились и не понесли мизантропическую ахинею....
   :)
  
  638. *Михайловский Владимир Владимирович 2018/06/10 22:17 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 637.Такто
   >> > 635.Михайловский Владимир Владимирович
   >>> > 634.Такто
   >Я не против коммунизма, я против коммунистов....
   >:)
   >
   >Эти люди сделали из коммунизма сектантское лжеучение с помощью коего гнобили всякую живую мысль.
   >
   >А коммунизм - это проект не сектантско-идеологический, а социально-инженерный.
   >
   >Его можно реализовывать вполне рационально, без оглоедства и фанатизма, без подавления иных идеологий.
  
   Российские коммунисты мне не нравятся. Зюганова сменить не могут. Хотя Гена и против Ельцина был слаб.
  
   Конечно России нужны более прогрессивные коммунисты. Например, типа Сурайкина, или Удальцова. Молодые ребята, не ханжи...
  
   Конечно же коммунизм это идеология молодых! И идеология свободы и реальной конкурентной демократии!
  
  637. *Такто 2018/06/10 22:12 [ответить]
   > > 635.Михайловский Владимир Владимирович
   >> > 634.Такто
  
   Я не против коммунизма, я против коммунистов....
   :)
  
   Эти люди сделали из коммунизма сектантское лжеучение с помощью коего гнобили всякую живую мысль.
  
   А коммунизм - это проект не сектантско-идеологический, а социально-инженерный.
  
   Его можно реализовывать вполне рационально, без оглоедства и фанатизма, без подавления иных идеологий.
  636. *Такто 2018/06/10 22:06 [ответить]
   > > 633.Михайловский Владимир Владимирович
  
   >Конечно было бы лучше, если бы Россия покорила бы весь мир!
  
   Бунин в "Окаянных днях" рассказывает, что во время какого-то съезда в Одессе оратор провозгласил обычную тогдашнюю здравицу - мол, да здравствует мировая революция!..
  
   А с места какой-то селянин закричал: "Нэ будэ цёго!"
  
   - Почему?
  
   - Жыдив нэ хватыть!..
  
   Вот так же и с Россией - на весь мир русских таки не хватит.... :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"