Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Если бы Наполеон пошел бы на Киев - Альтернативнная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький рассказ, про Наполеона и возможный ход и в истории, в случае попытки создать на Украине самостоятельное государство.

  Интересная тема еще такая... Наполеон избрал альтернативный план войны. Вместо похода на Москву повернул на Киев. Чтобы дать Украине формальную независимость, но поставить на престол кого-то из своих родственников. План разумеется интересный. После нескольких небольших сражений французы вошли в Киев. И установили там новую власть.
  Попытка российской армии во главе с Кутузовым отбить Украину закончилась поражением.
  Наполеон укрепился на Украине и на следующий год пошел в Белоруссию. Там занял все крупные город, потом спустился и взял Ригу. После чего включил данные земли в состав Польши, которую преобразовал в королевство. Причем на престол Наполеон поставил своего внебрачного сына. Тот, правда пока правил чисто номинально, при регентше своей матери и любовнице Бонапарта.
  Образовалась новая империя разными государствами-сателлитами. Наполеон объединил Италию, поставив над ней своего сына тоже Наполеона.
  Далее великий полководец двинулся на Турцию. Ослабленная Османская империя конечно для Бонапарта не соперник. И войска Франции прошли от Боснии, до Стамбула в 1816 году войдя в столицу Турции, выиграв несколько кровопролитных, но легких сражений.
  После чего Бонапарт, поставив формальным монархом османской империи своего второго сына от австрийской принцессы. Австрия, которая воевала вместе с Турцией, получила в благодарность территорию Боснии и Герцеговины.
  В 1818 году Наполеон предпринял поход на Египет. Формально это часть Османской империи, но фактически независимая территория. Бонапарт покорил и Египет, испытывая лишь трудности со снабжением. И время от время сражаясь и с английским флотом.
  Во французской армии появились подводные лодки. Наполеон покорил север Африки. И уже грезил о походе на Индию. Однако для начала, была начата грандиозная стройка железной дороги от Парижа до Стамбула.
  В 1822 году французские войска двинулись на Иран, и свергли там шаха. Поставили там очередного родственника Наполеона.
  В 1825 году Наполеон захватил и Индию, расширив владения империи. Теперь оставалось покорить только владычицу морей Британию. Огромная держава усиленно строила флот и корабельные пушки. Обучала матросов. Форсированного готовилась к битве. И вот в 1830 году, огромный французский флот двинулся к берегам Британии. И состоялась высадка десанта. Войска под личным командованием Наполеона разбили англичан. И взяли Лондон. Так оказалась покорена владычица морей. А империя Бонапарта достигла пика могущества.
  Французы покорили и Ирландию, создав колоссальную империю. Французский флот высадился в Канаде, взяв под свой контроль и эту колонию. Далее уже начались войны в Латинской Америке. Формально Испания была сателлитов Франции и имела огромные территории, которые хотели обрести полную самостоятельность.
   В марте 1836 года Наполеон Бонапарт скончался. На престол взошел его сын Наполеон второй. Молодой двадцатипятилетний представитель с австрийскими корнями.
  Империя продолжила свою историю. Но Наполеон остался величайшим и непревзойденным. Сумевшим создать империю, контролирующую значительную часть мира. Россия же потеряв Украину, Белоруссию и Прибалтику стала второстепенной державой. В том время как Франция продолжала политику покорения колоний. В частности шли войны в Латинской Америке. Они в целом были успешны. Хотя в 1846 году в войну вступили и США.
  Но Николай первый встал на сторону Франции. Прибыли новые, крупные войска, и империя стала одолевать американцев. Кроме того чернокожие рабы восстали против своих хозяев, и помогли французам завоевать США.
  Наполеон Второй были занят войнами за океаном. И пока при нем сохранились добрые отношения с Россией. В 1856 году окончательно завершилось покорение Америки, и Франция там укрепилась. Заодно шло продвижение Наполеоновской империи в Африке.
  Александр Второй пытался проводить осторожную политику по отношению к Франции. Даже породнился с домом Наполеонов. В свою очередь Франция приветствовала отмену крепостного права в России в 1861 году. В 1867 году, Россия продала Французам Аляску, тем самым окончательно подчинив империи западное полушарие. Наполеон два не воевал с Россией. Но продолжал экспансию в Африке, Америке, продвинулся к Китаю. В 1877 году в ноябре как и его отец в возрасте 66 лет Наполеон второй скончался, проправив в общей сложности более сорока лет. Франция поднялась еще больше, чем при его великом отце. На престол взошел внук Наполеона Бонапарта Наполеон Третий. Вот это правитель оказался для России не столько уж и хорош. Воспользовавшись убийством Александра второго, данный субъект начал вторжение в Россию. Франция, контролируя всю Америку, Австралию, Европу, Африку, Индию, часть Индокитая и Китая, почти весь обитаемый мир держала под пятой. Так что тут численный перевес на стороне французов подавляющий.
  И много у них еще и пушек, современных видов вооружений, включая и пулеметы и минометы. Россия, увы, была обречена на поражение, однако всегда бывает, что случается чудо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"