Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Продолжение приключений Рубахи-парня в смутном времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаются приключения рубахи-парня Алексея Сотникова в смутном времени. Могучий воин-ниндзя послан иезуитами убить Скопина-Шуйского. И ему удается смертельно ранить великого князя. Чтобы вытянуть с того света большого воеводу Алексей и Аленка отправляются в путешествие по параллельным магическим мирам, и совершают массу подвигов. А тем времен поляки осаждают Смоленск, а шведы Новгород. Но вот непобедимый полководец возвращается, и снова русская рать одерживает победы.

  ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЙ РУБАХИ-ПАРНЯ В СМУТНОМ ВРЕМЕНИ
  АННОТАЦИЯ
  Продолжаются приключения рубахи-парня Алексея Сотникова в смутном времени. Могучий воин-ниндзя послан иезуитами убить Скопина-Шуйского. И ему удается смертельно ранить великого князя. Чтобы вытянуть с того света большого воеводу Алексей и Аленка отправляются в путешествие по параллельным магическим мирам, и совершают массу подвигов. А тем времен поляки осаждают Смоленск, а шведы Новгород. Но вот непобедимый полководец возвращается, и снова русская рать одерживает победы.
  
   . ГЛАВА ? 1
   На полях еще лежат сугробы, но уже чувствуется дыхание весны. Её медовый аромат разносится по российским просторам. Выглянуло солнышко, его зайчики отражаются по белоснежной скатерти и слепят глаза.
   Словно бриллиантовый ковер во всем великолепии пышно угасающей зимы.
   Князь Алексей мчится на лыжах, рядом с ним скачет Аленка. Девушка в легком одеянии, и с сухим мускулистым телом. Ножки голые и не боятся холода. Юноша тоже обладает дивным рельефом и похож на древнегреческую статую, едет на лыжах полуобнаженным, поигрывая мышцами. Они целуются на ходу, потом разъезжаются. Аленка хихикает в своей любви в ответ и брызгает снежком.
   Настоящая чертовка, с золотистым пламенем, густых, чуть вьющихся волос.
   Супруги делают круг и останавливаются. Двое младенцев только что выбрались из проруби и энергично подскакивают. Они оба такие на вид беспомощные и маленькие. Но видна особая порода, и проступающие мускулы.
   Аленка, подняла тучу снежной пыли, проворковала:
  - Сила в будущем поколении!
   Обтирая ребят, Алексей с удивлением заметил:
   - Меня поразило, как тебе удалось, так быстро выносить моих детей.
   Юноша погладил девушке загорелое колено.
   Алена, со смешком ответила:
   - Я же ведьма, и не из последних... А ведьма долго пузо не носит. И ты сам видишь, они уже крупные.
   Алексей, потер себе щеку и ответил:
  - А у меня перестала расти борода. В сорок один год выгляжу как подросток...
   Девочка протянула ручонки к матери и воскликнула:
   - Мама!
   А сын к отцу со словами:
   - Пара ура!
   Юноша посмотрел на воду... Его лицо стало еще более красивым, но слишком уже детским. Попадание в прошлое, что-то изменило в его организме и, время пошло вспять. В сорок один год выглядеть как шестнадцать... Только мышцы стали еще рельефнее, под чистой, загорелой, тонкой кожей. Они словно литая сталь. Но пока унывать рано. В младенца есть шанс не превратиться.
   Алексей, чтобы не думать о грустном, усмехнулся и заметил:
   -Милая картина! Я стал раньше отцом, чем мог рассчитывать! Хотя признаться, тихая семейная жизнь не по мне!
   Алена, с радостным видом заметила:
   - Войско Шуйского благодаря нашим усилиям готово к походу. Но только царь Василий не хочет начинать войну первым. Хотя поляки отказались, выплатить нам компенсацию за разграбленные города. Так что повод начать большую войну, уже есть!
   И девушка шлепнула точеной, босой ножкой по снегу. Оставив изящный отпечаток.
   Алексей логично заметил:
   - Многое будет зависеть от поддержки местного населения. Нужны реформы внутри страны. А царь Василий не хочет перемен, а Михаил хранит верность присяге. Боярство устраивает нынешнее положение, когда с холопов можно драть три шкуры, и оно не желает перемен.
   Юноша провел рукой по голени девчонки.
   Алена с милой улыбкой ответила:
   - Но ведь и ты князь, и имеешь прилично земель. Часть собственности, что ранее принадлежала подельникам Лжедмитрия теперь во владении тебе. Ты ведь не поторопишься, раздать её назад крестьянам...
   Девушка провела босой ножкой по снегу, начертив круг.
   Алексей с улыбкой заметил:
   - Но живет у меня крестьянство лучше, чем у других. Кроме того я используя свои знания, кое-что ввел в производство. Например, отличные заводы по производству гвоздей и мыла, игральных карт и бумаги. Мои капиталы приумножаются, и лучше становится жить крестьянству. Пускай люди, имеют выбор, куда им обращаться и что делать. Жаль, что отменен Юрьев День.
   Юноша помог сыну, отломать кусок льда в проруби.
   Алена хихикнула, голой ножкой поддела сугроб, подняла серебристую тучу, заметив:
   - Тогда, они бы все к тебе ушли бы!
   Дети выскочили из воды и помчались...
   Алексей притянул к себе вечную девчонку и поцеловал в уста. Они потискали немного друг друга. Тела сильные, крепкие, тренированные. Как приятно соприкасаться. Сколько вместе они нарубили врагов. Оставили горы трупов, совершили, казалось невозможное: разгроми армию Лжедмитрия и наемные войска, собранные со всей Европы. Они еще несколько минут нежно ласкали друг друга.
   А тем временем дети бегали по снежку. Юноша и девушка перестали обниматься. Алексей принялся обучать своих потомков прыжкам. Аленушка бросала в младенцев шарики, обучая их ратному мастерству. И так оба участника команды тренировались сами. Алена заставляла детей перелезать и перепрыгивать, через свои ножки. И проявляла потрясающую ловкость.
   Быстро младенцы обучаются - растут не по дням, а по часам.
   Алексею вспомнились свои дети, что остались в прошлой жизни. Тоже спортивные, крепки.
   Он вместе со своей прежней спутницей жизни, обучал и закалял их. Хотя росли ребята примерно как обычные отпрыски человека. Жалко все же прежних детей.
   Те сейчас, наверное, скучают без отца. Думают, наверное, что Алексей погиб, или скрывается от властей. И невдомек им как весело князь проводит время. Что он сделал карьеру, которая и не снилась в двадцать первом веке и, изменил весь ход российской истории. Прежнюю жену жалко - наверное, она сильно переживает. Эх, соскучился Алексей по ратному делу! Хочется взять в руки меч и вдоволь им намахаться!
   Какие у него теперь литые мускулы и быстрое тело.
   Вот и сейчас они с Аленой взяли в руки тупые мечи и, принялись фехтовать.
   Дети с удивлением уставились на родителей.
   Ловко дерется ведьмочка. Словно перышко у нее в руках. Она единственная в русском войска способная на равных противостоять Сотникову.
   И ей прощают и голые ноги, и весьма откровенный наряд. То чего бы, наверное, не простили в суровом средневековье даже царице.
   Их клинки мелькают, словно лопасти пропеллеров, и высекают множество искр. Алексей старается все же зацепить чертовку, но та очень ловко уходит. Юноша подседает и проводит лоукик, но Алена успевает подпрыгнуть вверх. Её голые ножки мелькнули, и вот с босого пальчика слетел кусочек льда, едва не попав Алексею в лицо.
   Так можно и глаза лишиться...
   Князь усмехнулся, и снова попробовал подсечь Алену. Парировал её косой удар. Мечи скрестились и обе статуи замерли в неистовом напряжении. Затем разорвали дистанцию. Алексей вдруг подумал, а что если его возлюбленная попросту играет с ним, а на самом деле куда сильнее? Это было бы для него досадно.
   Для того кто был чемпионом России в боях без правил - быть слабее собственно супруги... Без комментариев!
   Аленушка подпрыгивает повыше и выгибается в сальто. И её тело гибче резины, но Алексей успевает прыгнуть навстречу, и зацепить свою напарницу по груди. Та визжит в ответ и ускоряется. Вечно юный воитель с трудом успевает её парировать. Но вот Алексей уходит и снова отталкивает Алену. Девчонка хихикнула, произнеся:
   - А ты еще способен прогрессировать!
   И прокручивает сальто.
   Князь усмехается, и замечает:
   - А для пятидесяти с лишним лет, ты очень даже недурно смотришься!
   Девушка согнула тонкую как у балерины талию, ушла от выпада.
   Крутясь на месте, Алена пропела, махая мечом:
   - Я ведьма! И прекрасней профессии нет! Клянусь ведами и Родом!
   Воительница прокрутила тройное сальто и приземлилась на сугроб, оставив точеные отпечатки, босых ножек.
   После чего девчонка отбросила меч и плюхнулась в воду. На льду уже в большом количестве расходились трещины и весенние прогалины. Алексей скинул сапожки и бросился вслед за ней. Поплавал в ледяной воде. Затем они по-детски стали плескаться с Аленой, выпуская пучки брызг. Им было весело.
   И совсем не холодно, для разогретых тел.
   Солнце уже вошло в самый весенний зенит. Время обедать. Как говорят сытое брюхо в работе глухо, а полный живот работу не снесет!
   Супруги были веселы и шутили. Дружная, полная радости семья.
   Пообедав с умеренностью, рыбкой - воители направились к скакунам. Но садиться не стали, а помчались на своих двоих - подхлестывая коней.
   Хорошо вот так мчаться, почти нагишом. Когда ветер дует тебе в лицо.
   Аленушка оседлала в переносном, разумеется, смысле, своего любимого конька, её чудесный голосок звучал полнозвучно и очень приятно:
   - Вот в чем преимущество Родноверия, над прочими религиями? Чтобы молиться, не нужно становится на колени. Мы можем на бегу славить Рода и прочих русских Богов. Ибо наши Боги - есть Боги действия, а не ритуалов.
   И девушка ударила голой ножкой по пню. Дерево разлетелось, как стекло под булыжником.
   Алексей подпрыгнул, перекрутился в четырехкратном сальто. Приземлившись, заметил:
   -Родноверие считает магию доказательством особого расположения Богов-демиургов к человеку.
   Аленушка кивнула, и сама подпрыгнула повыше, прокрутила неистовую вертушку, сбила несколько снежных хлопьев. Затем приземлившись, ответила:
   - Веды и ведьма - созвучны - ведать! Магия это есть путь рациональности
   и знания!
   Девчонка после этих слов, перескочила через коня. И шлепнула голой пяткой, по ледяной корке лужи. Пробила прозрачную броню и подняла тучу брызг.
   Алексей прокрутил каскад сальто. Он чувствовал в себе прилив энергии. Эх, как хотелось спеть. И юноша запел:
   Россия в веках славится святая,
   Люблю тебя всем телом и душой...
   Раскинулась от края и до края -
   Всем людям стала матерью родной!
  
   И ты отчизну яростно люби,
   И защищай её от злобы смело...
   Чтоб не пошли в зачет одни нули,
   Чтоб спорилось, святое дело!
  
   Для Родины в душе моей огонь,
   Люблю её без всяких тень сомнений...
   Я для России возрождаюсь вновь,
   Когда путь нам дал великий Ленин!
  
   Для матери, для девушки моей,
   Пусть будет меч остер, а сердце юным...
   И не получит цели дар злодей,
   Ему удар придет тычком чугунным!
  
   В веках былых я стал, рожден судьбой,
   За царский трон, сражаясь тоже храбро!
   Играть порой случалось с сатаной,
   Но получалось в брани даже гарно!
  
   Мы победили польскую орду,
   Разбили шляхту, и своих подонков...
   И в Варшаву, верю я приду,
   Там зазвучит смех молодецкий звонко!
  
   И Крым вернется на московский двор,
   Отчизну выше ярких звезд поднимем...
   Мы интервентов выметем как сор,
   Во славу матушки моей святой России!
  
   Хорошо пел Алексей, а Аленка ему подпевала. Красивые и сильные голоса, струились по лесам и полям.
   Девушка и юноша стремительные, как породистые жеребцы. Над ними не властны годы, и бессильно пространство. Породистые кони уже задыхаются от быстрого бега, а эта пара не ощущает и тени усталости.
   В деревне принадлежащей Алексею стояли свежесрубленные избы и расчищали поля, готовясь к пахоте. Мужики ломали перед молодым князем шапки, и кланялись в пояс.
   Многие ребятишки уже мелькают босыми, розовыми пятками по весенним сугробам, и бросают вверх шапки, приветствуя своих господ.
   Из-за высокого забора выбежало несколько рослых кузнецов. Они молитвенно обратились к князю за помощью, протягивая инструменты труда, и неподдающуюся ковке заготовку.
   Аленка побежала к молодым женщинам и стала им что-то показывать. Она такая энергичная, руки, словно лопасти мельницы во время урагана.
   Алексей лично осматривал плуг, сделанный на современный лад, а значит более совершенный и эффективный.
   Это сулило, куда большие урожаи и прибыль от продажи зерна.
   Князь взял в руки молот и нанес несколько ударов, поправляя резак. Кузнецы одобрительно зашумели. В Алексее чувствовалась не дюжая сила. Затем легко держа одной рукой, молодой князь отнес плуг в поле. Вогнал острие в поле и лично продавил борозду. Она получилась ровной и глубокой.
   Князь провел еще пару линий. Металл легко разрезал землю.
   Алексей наставительно произнес:
   - Всякое оружие точность любит! Так что будьте мужики предельно аккуратны!
   Аленка остроумно вставила:
  -Аккуратность подобна огранке, тренируйте ее спозаранку!
   После чего князь стал показывать устройство более сложное - типа культиватора. И принялся вытачивать его лопасти, под более удобный угол.
   Вечно юного князя казалось увлекал процесс. С каким энтузиазмом он это делал.
   Аленка тоже работала. В частности вытачивала серпы, навострила, режущую грань.
   Женщины и мужчины дивились ее проворству и силе.
   После чего ведьма подбросила вверх пушинку, и размашисто рассекла её на четыре части. Казалось, это взмахи крыла бабочки. После чего девчонка рассмеялась во всю глотку, пропела:
   - Как здорово, что всем мы здесь сегодня собрались!
   И босыми пальчиками, вызвав возгласы восхищения мужичья, согнула железный прут.
   Работа над серпами, и прочим сельскохозяйственным инвентарем дело важное. Тут речь идет о будущих урожаях. И надо будет поднять технологический уровень средневековья, если уж так получилось, что попал ты из будущего в прошлое.
   Аленка видимо тоже девка не из простых.
   Своего рода прогрессоры семнадцатого века. И сражаются за лучшее будущее не только с помощью оружия. В те времена, когда еды не хватало, разумеется, наличие инвентаря крайне важно.
   Мужики мотают на ус, а женщины испугано крестятся. Уж больно сверхъестественная у пары сила.
   Алексей поработал хорошенько в кузне, а потом они вместе с Аленой сделали обкатку плуга в поле. Но засевать что-либо пока еще рано. Можно отдохнуть и когда стемнело, Алексей, вдоволь натешившись с Аленкой, погрузился в медитацию.
   Юноша уселся в позу лотоса. Выпрямил спину.
   Ему хотелось узнать, что нового происходит на чужбине. Но не всегда получалось лицезреть ценное видение.
   Часто ты наблюдаешь, что-то типа танца папуасов.
   Однако в данном случае Алексею повезло. Он увидел Оршу, и большое количество скапливающиеся, там войск. Подходили иноземные полки, собираемые со всей Европы. Десятки тысяч солдат сосредоточивались в кучи, ратный сбор охватил Речь Посполитую.
   Разворачивались флаги великого множества наемных отрядов, били барабаны.
   Король Сигизмунд и германский герцог Барбаросса ехали на вороных конях. Им освещали путь факелами. Множество воинов окружало царственную пару. Сигизмунд рассержено произнес:
   - Русские под Смоленском оказались слишком сильны. И нам понадобиться множество орудий, для подрыва подобной цитадели. А для сражений в поле, нужна тяжелая конница.
   Словно в подтверждение слов, ветер поднял гриву вороного коня.
   Барбаросса рыкнул:
   - Папский престол и Испанский король предоставили нам солидные средства. Мы, несомненно, соберем стотысячную армию, и предпримем поход на Московские земли. Скопин-Шуйский не сможет отбиться.
   Действительно от копий было тесно. Куда ни кинь взгляд, стоят конные полки и пехотинцы.
   Сигизмунд с хитринкой во взгляде, заметил:
   - Даже турецкий султан прислал несколько бочек с золотыми монетами, чтобы профинансировать набор наемников. Очень сильно османского владыку беспокоит усиление русских.
   И кивнул в сторону, где собрались воины в чалмах и с кривыми саблями.
   Оба правителя встали друг против друга. Барбаросса был выше ростом и шире в плечах польского короля. Внушителен и роскошен, в позолоченных латах, украшенных самоцветами. Владения герцога одни из самых обширных в Германии, и он претендует на роль императора Рейха. А богатство и влияние, сродни королевским. Многих вгоняет Барбаросса в дрожь. Ватикан, обещает ему благословение на императорский престол, но нужно добиться успеха в Московском походе.
  Усиление русского государства вызвало беспокойство в Европе и Османской империи.
   Барбаросса набирает наемников со всех земель, даже из арабских стран. Нужно получить над русскими решающий численный перевес. Тогда появится шанс противостоять качественному превосходству продемонстрированному русскими войсками.
   Многие знатные воины явились в шлемах украшенными пышными перьями. Тут цвет европейских государств, лучшие из лучших.
   Появился тип в черной одежде и наглухо надвинутым балахоном. Он показал, знак, выгравированный на четках и, его пропустили к сановитым особам. Послышался скрипучий голос:
   - Ваши величества я вижу, полны боевого настроя?
   Несмотря на скрытую в словах пришельца иронию, Сигизмунд восторженно произнес:
   - Численность наших войск вот-вот превысит сто тысяч, более чем армия Стефана Батория. И Русь в этом случае не устоит!- Король даже для пущей убедительности тряхнул по воздуху кулаком.
   По рядам наемников пронесся гул.
   Барбаросса тоже прохрипел воинственным тоном:
   - Наши воины самые сильные! Русским не устоять против рыцарского конного строя!
   Человек в черном одеянии проскрежетал:
   - Не будьте столь самоуверенны! Русские войска отлично обучены и организованы. У них появилось новое оружие и командиры. Следует, быстрее раздавить Россию, пока она не завершила перевооружение армии!
   Барбаросса выпятил богатырскую грудь.
   Сигизмунд уже не столь бодрым тоном, пробулькал:
   -Нам противостоит гениальный полководец Скопин-Шуйский. Вы и иезуиты давно обещаете нам отправить на тот свет этого военачальника, но пока я вижу лишь сплошные обещания.
   И король хрустнул костяшками кулаков.
   Иезуит тихо прошипел:
   - Мы сумели нанять из заморских земель такого убийцу, что дни Скопин-Шуйского уже сочтены. А вслед за ним падет и трон безбожного царя Василия. Русские не смогут найти равного Скопину полководца. И тогда российскую империю ожидает бесславный конец!
   На последних словах представитель самого коварного ордена на земле, чуть повысил голос.
   Сигизмунд с надеждой спросил:
   - Владислав станет русским царем?
   Иезуит, противно хихикнув и покачав головой, ответил:
   - Кандидатуру русского царика определит Ватикан. Владислав уже был бит русскими и доверие к нему подорвано!
   Барбаросса пробулькал:
  - Сухо во рту.
   Сигизмунд сделал жест. Слуга поднес серебряный кувшин с вином, другой еще совсем мальчишка чашу. И потекло алое вино в золотой с камушками бокал.
   Судя по аромату, это был дорогой и выдержанный напиток.
   Король предложил иезуиту:
   - Выпей чашу лучшего вина из моих подвалов!
   Барбаросса нетерпеливо протянул лапу.
   Представитель ордена хмуро прошипел:
   - Я выпью за успех нашего дела! Все равно ты не посмеешь меня отравить.
  И хватил жадной, цепкой лапой золото бокала.
   И красная пенистая жидкость потекла в иезуитскую глотку. Кубок был опустошен в один прием. Затем слуга вылил снова, король сделал предупредительный жест. Налито оказалось менее половины. Сигизмунд жадно выпил. Третьим осушил кубок Барбаросса.
   Герцог закусил, оторвав крупным, острыми зубами кусок мяса с бычьей ноги.
   После чего три негодяя, пожали друг другу руки. Иезуит шипучим тоном заявил:
   - У нас есть еще один претендент на роль Лжедмитрия. Он при случае поможет поднять смуту на юге России. Но если Скопин-Шуйский умрет, то мы справимся и без самозванца.
   Король Польши согласно кивнул.
   Барбаросса, чей огромный живот не знал умеренности в еде, нетерпеливо предложил:
   - Воссядем за стол и отдадим должное еде!
   Иезуит, который тоже не отличался аскетизмом, проворковал:
   - Кто ест, тот для Господа ест и благодарит Бога! Кто не ест, тот для Господа не ест и благодарит Бога! Каждый поступай по удостоверению своего ума!
   Да весьма к месту нашел он строчку из послания апостола Павла к Римлянам.
   Стол стоял под навесом. Уже жарился большущий вепрь, поливаемым соусом. Мальчики-слуги нарезали мясо кинжалами, и сыпали на него приправу. Уже готово дорогое и благоухающее вино. Хотелось его обильно залить в глотки вместе с мясом. Барбаросса первый закинул в глубокий рот кабанины и энергично заработал челюстями. Конечно, приятно вот так жевать жирное мясо, и запивать его сразу двумя-тремя разными винами. Золотые кубки светились при свете факелов. Все выглядело очень даже аппетитно. Иезуит - посланник церкви, видимо не признавал постов и пожирал мясо с настойчивостью, год не евшего питона.
   Барбаросса как сильный и крупный мужчина привык поглощать еду в неумеренных количествах. Вместе и кабан, и бык, и косуля, и даже куропатка пихались в бездонный мамон.
   Вино лилось в глотки под стать пожираемому мясу. А разговор не клеился. Все трое собеседников слишком скрытные и неискренние чтобы болтать о чем-то абстрактном. Иезуит впрочем, посетовал, что у Скопин-Шуйского появился молодой и энергичный помощник.
   Змий в человеческом обличье шипел:
   - Травить мы большого воеводу пытались, но... Давал ему Алексей Сотников противоядие. И не взял воеводу яд. Но теперь есть у нас убийца, что пришибет их обоих!
   И для пущей убедительности, провел ребром себе по горлу.
   Сигизмунд стукнул полупустым кубком по дубу стола и сердито заметил:
   - А почему вы их раньше не пристукнули? И позволили стольким сильным воинам погибнуть?
   Барбаросса угрожающе сжал пудовые кулаки.
   Иезуит жадно, ненасытной ряхой хлебая вино, ответил:
   - Потому, что из дальней земли мы привезли этого убийцу. И он большие чудеса может творить...
   Король скептически покачал головой.
   А Барбаросса удивленно воскликнул, сгибая в лапах вилку:
   - Колдун что ли?
   Иезуит кивнул:
   - Вроде того! Так что теперь дело наверняка выгорит!
   Сигизмунд негромко произнес:
  - Дай Бог.
   Немецкий герцог тогда предложил:
   - Так выпьем за это!
   И не дожидаясь согласия остальных, опрокинул вино из золотой, усыпанной изумрудами чаши в глотку.
   Далее видение стало неразборчивым. Алексей очнулся... Теперь надо было действовать. Понятно, что Скопин-Шуйский находится в большой опасности. А вместе с ним и Российская держава. В реальной истории смерть Скопина-Шуйского привела к тому, что Дмитрий Шуйский имея сорок восемь тысяч солдат, умудрился потерпеть поражение от двенадцатитысячного войска. Тут сыграла свою роль не только потеря талантливого полководца, но и утрата русской армией большей части боевого духа.
  Дух не имеет плоти и костей, но является костяком, любой даже самой сильной плоти!
   Так что позволить себе обезглавить Российскую армию крайне опасно!
   Князь встал, и быстро размялся... Кровь заструилась по жилам.
   Затем Алексей подозвал Алену, и коротко рассказал о своем видении. Девушка нахмурилась, и шепнула:
   - Я, кажется, догадываюсь, кто может быть этот убийца. Нам не следует терять ни секунды.
   И красавица рванув, замелькала круглыми, розовыми как лапки утенка пяточками. Князь устремился за ней.
   На своих белоснежных скакунах Алексей и Аленушка дали полный галоп. Они отчаянно старались поспеть вовремя в Москву.
   Беспощадно лупили коней.
   Во время скачки, Алексей с искренним сожалением произнес:
   - Жаль что даже с моими познаниями, слишком сложно сделать такую вещь, как автомобиль!
   Произнеся, юноша срубил на скаку ветку.
   Аленушка согласно кивнула и показала язычок:
   -Конечно! Это не щи лаптями хлебать!
   И подобрала руками золотистые волосы.
   Алексей с нарочитой капризностью заметил:
   - А ты хоть имеешь представление об устройстве автомобиля?
   Аленушка энергично напомнила:
   - А ты мне рассказывал, особенно много про танки. Меня, например, позабавило сравнение "Тигра" и Т-34.
   Девчонка, произнеся, надула щечки.
   Алексей ухмыльнулся и заметил:
   - Я попал в начало семнадцатого века, а не во вторую мировую войну. Так что бы я делал во время ВОВ, это слишком уж абстрактные рассуждения. Может, тогда бы и вторая мировая закончилась бы на пару лет раньше.
   Юноша рубанул саблей по воздуху, видимо представив во плоти фюрера.
   Аленушка подбросила босой ножкой кинжал, и ловко поймала его на скаку изящными пальчиками. Эта вечная девчонка была наиболее симпатичной в движении и вызывала нешуточную страсть, способность вскружить голову и заставить кипеть море.
   Ее изумрудно-сапфировые глаза, такие жгучие...
   Алексей, глядя на Аленушку, часто терял голову, и ему били в голову гормоны. Вот и сейчас хотелось на нее наброситься. Несмотря на недавнюю беременность у девчонки восстановилась тонкая талия, а цвет кожи был ровный, здоровый, загорелый, несмотря на прошедшую морозную зиму. Волосы у Аленушки сверкали, словно сусальное золото на солнце. А сильное тело едва прикрыто, коротенькой юбкой и узкой полоской вышитой жемчугом ткани на груди.
   Зимы девчонка не боится, и в самый лютый мороз никогда не наденет сапоги или шубу.
   При этом Аленку почти никто не пытался пристыдить за непристойную одежду. Даже наоборот, многие деревенские бабы стали подражать ей, предпочитая мини-юбки сарафанам. И действительно, почему женщина должна скрывать свои ноги? Особенно если они у нее стройные. Продолжительность жизни еще не очень большая, и старух в деревнях сравнительно мало. Большинство девушек юные, а юность за редким исключением всегда красива.
   А красота радует глаз, и смягчает сердца даже самых консервативных и ханжески воспитанных мужчин.
   И максимум открытого тела, всегда нравилось, так и не расставшемуся до конца с подростковым менталитетом князю.
   Мало того, по мере того как тело попав в прошлое молодело, попаданец все больше и больше ощущал себя мальчишкой.
   Алексей подмигнул свой любви и тоже подкинул ногой кинжал, демонстрируя чрезвычайную ловкость. Оба кинжала оказались подброшены возлюбленными и воткнулись - острие в острие! Затем пара развела свое оружие в разные места.
   Аленка словно пачку мороженого, жадно лизнула лезвие.
   Алексей усмехнулся и заметил:
   - А мы с тобой даже думаем в унисон!
   И тоже лизнул металл.
   Аленушка презрительно фыркнула:
   - Скорее движемся! И синхронные движения...
   Девчонка закружила сильными бедрами.
   Юноша представил себе синхронное плавание вместе с Аленой... Затем ему вспомнилась белокурая Елизавета. Девушка в конечном итоге попалась и оказалась в пыточном подвале.
   Ее бесцеремонно ввели в помещение, где по стенам развешаны - клещи и крючья, пылали камины.
   Там с нее сорвали одежду и вздернули на дыбу. Старший дьяк, видя, как зависла красавица, злобно прошипел:
   - Назови сообщников шлюха!
   А сам жадно смотрит на обнаженное прекрасное тело.
   Елизавета гордо промолчала. Тогда дьяк сухим, лающим тоном приказал:
   - В колодки ей ноги и повесить гири!
   Палачи бросились выполнять приказ.
   На босые ноженьки красавицы нацепили тяжелую колодку, а к ней железный вес. Возросшая масса заставила вытянуться на дыбе Елизавету и заскрипеть зубами от боли. Железные кольца зверски впились в лодыжки, и резали до крови кожу. Елизавета стиснула зубы и терпела. Они сохраняла выдержку при допросе.
   Да это русская баба - что коня на скаку остановит.
   Дьяк холодно приказал:
   - Десять ударов кнутом со сбережением.
   Рослый палач плотоядно ухмыльнулся.
   Засвистела плеть, обрушилось жгучее и колкое, на спину девчонки. Елизавета, тяжело дыша, выдержала удары, без стона. На её белой спине набухли багровые полосы.
   На жирном лице палача отразилось разочарование.
   Дьяк повторил, чуть повысив вопрос:
   - Назови сообщников воровка!
   Пламя факела дрогнуло.
   Елизавета ответила лишь презрительным молчанием.
   Дьяк прошипел:
   - Пять ударов без сбережения!
   Палач вложил в взмах всю свою массу.
   Кожа лопнула и потекла кровь. Белокурая девушка осталась висеть на дыбе, с весом, вывернутыми суставами, и окровавленной спиной.
   Но по-прежнему, ни стона, ни крика.
   Тогда палач, повинуясь знаку дьяка, извлек из камина кочергу и поднес её к босой девичьей пятке. Елизавета, наконец, не выдержала прикосновения раскаленного металла к чувствительному месту и тонко вскрикнула. Но усилием воли, прокусив до крови губу, заставила себя замолчать. Только пот, смешанный с кровью по увлажненной груди и спине закапал сильнее.
   Запахло словно от шашлыка с нежной телятиной.
   Палач профессионально проводил раскаленной кочергой по босой подошве девчонки. Так отчаянно терпела, но не произнесла, ни слова. Пока, наконец, не мотнулась её бледная голова, отключившись. Врач пощупал девушке пульс и рекомендовал приостановить пытку.
   Дьяк неохотно согласился.
   Тогда Алексей и решил помочь Елизавете сбежать. Нельзя допустить, чтобы девушку замучили до смерти.
   Елизавета же не преступница, а жертва обстоятельств.
   Князь переоделся служанкой. Благо у него не росла ни борода не усы и мальчишечье лицо можно было принять за девичье. Тут самое главное ввести в заблуждение тюремщика и подсыпать охране сонного дурмана. А затем уже дело техники вытащить ключи.
   А воровскую технику князь познал еще ребенком, недаром провел в колонии-малолетке подростковые годы.
   Пьют тюремщики много и часто не в меру. И к женскому полу неравнодушны.
  Стали заигрывать с переодетым, смазливым юношей.
  
   Так что Алексей сумел им подсыпать снотворного без проблем. Затем, осторожно открыл камеру Елизаветы.
   Зрелище оказалось не из приятных.
   Девушка была истерзана, в одном лишь рубище на голое в писугах тело, а босые подошвы покрылись волдырями. Но у Елизаветы сильная воля. Она встала и, осторожно ступая на носочки, последовала, за своим спасителем.
   Только расширенные зрачки голубых глаз, показали, чего это ей стоило.
   Погодка стояла, осеняя и прохладная, но многие женщины бродили в сходном, бедняцком одеянии.
   Такая вот святая простота.
   Елизавета окунула спаленные ноги в холодные лужи и пробормотала:
   - Так хоть немного легче!
   Юноша шлепнул по луже.
   Алексей тоже был вынужден, притворятся девушкой и бродить в простом бедняцком платье без всякой обувки.
   Впрочем, ему это даже шло, лицо парня на удивление нежное, разве что плечи широковаты.
   Елизавета на прощание поцеловала его и, ощутив некоторую твердость тела, сообразила:
   - Ты все-таки мужчина, и в меня влюблен?
   Алексей был вынужден, с этим согласится:
   -О да... Вы меня пленили своей красотой и мужеством!
   И красивое лицо юноши стало пунцовым от смущения.
   Елизавета снова поцеловала Алексея в губы и пообещала:
   -Мы с тобой обязательно встретимся!
   Юноша в ответ поклонился и чмокнул её подпаленные на дыбе подошвы, ощутив прохладу воды из лужи, и произнес:
   - Я спасу тебя и в следующий раз... Дай только слово, что не будешь вредить русской земле!
   Бледная, но гордая Елизавета торжественно произнесла:
   - Даю честности слово! Я тогда работала не против России, а в пику боярскому царю Василию Шуйскому. И моя цель была поставить на престол законного государя Дмитрия второго.
   Алексей с улыбкой ответил:
   - Пусть Российского царя изберет русский народ да будет его воля навеки!
   . ГЛАВА ? 2.
   Скопин-Шуйский тоже проводил смотр своего многочисленного войска. Обстановка такая, что поляки и шведы замыслили проверить на прочность русские границы. И требовалось дать им отпор.
   Сам прославленный полководец огромен, просто медведь. И выглядит куда старше своих двадцати трех лет. Высокий лоб в морщинах от тревожных мыслей, в густой бороде уже видны седые нити.
   Ходили слухи о невиданных ранее сборах иноземных войск и о формировании двух крупных армий ляхов под Витебском и Оршей. А ведь еще тридцать-пятьдесят тысяч могли выставить шведы. На Шведский престол взошел новый, молодой король Густав Второй Адольф. А Крыму собирает орды хан, к нему также примкнули ногайцы.
   Естественно и внутренняя боярская оппозиция при случае поднимет голову.
   России сейчас нелегко. Правда, удалось договориться о союзничестве с Ираном. Персидская армия сковала Османскую империю, заставив её отбиваться от натиска в Месопотамии. Но крымцы еще достаточно сильны, чтобы совершать набеги.
   Надо быть готовыми к отражению агрессии. И иметь острые сабли и меткие мушкеты.
   У русских в Москве собралось пятьдесят тысяч хорошо обученного и неплохо оснащенного войска. Но если вторгнется Швеция, то придется часть сил направить на север. Плюс еще возможные набеги татар. В южных городах правда есть ополчение, и местные гарнизоны. Но поляки могут получить значительный численный перевес.
   Есть о чем призадуматься.
   Идти на земли противника очень опасно.
   Но и выжидательная тактика чревата большими неприятностями. Это как в шахматной партии - положение близкое к цугцвангу.
  Слышны ликующие возгласы толпы. Но кричат как-то более зло, без той любви что Скопину-Шуйскому.
  Михаил сдержано приветствует выехавшего на площадь русского монарха.
   Царь Василий, седовласый, и на вид крайне дряхлый, еще достаточно бодро держится в седле. И даже немного гарцует. Скопин-Шуйский похож на глыбу - этакий воин-великан с довольно длинной бородой. Он теперь державец и второе лицо в государстве. А народом любим, словно первый из первых.
   Воистину Михаил подобен Илье Муромцу, и силой, и харизмой. Шлем отливает серебром, а сверху пышная султанка. Взгляд добродушный и выразительный.
  Российский монарх на его фоне, смотрится дряхлым заморышем.
   Царь Василий осматривает новые пушки - единороги и спрашивает у Михаила Васильевича.
   В голосе искреннее удивление:
   - Что за орудие за такое?
   Великий воевода отвечает:
   - Это изготовлено по чертежам князя Алексея Сотникова.- Скопин-Шуйский надул себе губы и продолжил. - Название у него чудное единорог. Казенная часть круглая, и ядро летит на большое расстояние!
   Михаил показал рукой на тыльную часть орудия.
   Царь Василий присвистнул и заметил:
   - Это дивно... И хорошо эта пушка бьет?!
   По толпе пронесся гул.
   Михаил Васильевич восторженно ответил:
   - Точнее обычных орудий. Кроме того используются и специальные бомбы! Они дают сильные разрушения, в том числе и крепостей.
   Монарха это поразило.
   Царь Василий подъехал на коне. Осторожно потрогал горловину орудия, и присвистнул заметив:
   - Это вероятно одна из самых совершенных пушек в мире. Думаю Алексей великий ученый.
   Скопин-Шуйский кивнул, неохотно согнув свою бычью шею:
   - Этот юноша не иначе как колдун. Но его колдовство доброе и на пользу Отчизне!
   И оскалил в улыбке лошадиные зубы.
   Царь объехал на коне единорог. Спускаться не хотелось, к чему перегружать старые кости. Орудие на самом деле не выглядит слишком уж необычным, если не считать казенной части.
   Но даст Бог успешно послужит на поле брани.
   Более оригинально смотрятся ракетницы. Тут уже что-то есть. Череда попыток создания примитивного аналога "Катюши". Той самой, что вогнала Вермахт в шок. Ракетные батальоны смотрятся крайне внушительно, и угрожающе.
   Мальчишки накручивают фитили.
   По просьбе царя происходит испытание вооружения. Вспыхивает зажженная ракетница. Словно подожгли сухой хворост. Пламя жаркое, рыжее...И с жутким воем взлетают ракеты. Царь Василий испугавшись, даже присел. Двое слуг едва успели подхватить высокую особу под руки.
   Да такой рев способен испугать и храброго человека.
   А ракеты пролетев, рванули в воздухе, рассыпав по небосводу кучу искр, и вспышек фейерверка.
   Несколько ворон разом обуглилось, став жертвами атаки.
   Это смотрелось даже днем достаточно эффектно. Но пара ракет упала вниз и, угодила в дома. Словно отрыжка дракона вспыхнули пожары. Раскаленные искры взлетели выше крыш... Заранее снаряженные пожарники бросились тушить, полыхающие струйки пламени. Они довольно быстро их загасили и остались, лишь пропалены и пятна пепла.
  Остался от случайно попавшей под огонь собаки, лишь обгоревший скелет.
   Царь Василий со скепсисом в голосе заметил:
   - Эта страшная штука, но бьет неточно.
   Пара бояр усилено закивали.
   Скопин-Шуйский уверенно заявил:
   -В пешую армию попадет! Я в этом уверен, тем более идет работа по повышению точности снарядов.
   И тряхнул своим крупным кулаком.
   Царь устало и несколько двусмысленно произнес:
   - Дай Бог!
   После чего продолжил осмотр своей модернизированной армии.
   Более интересным был гуляй-город, и мушкетная стрельба. Штык на мушкете все еще выглядел экзотично и необычно. Сами мушкеты стали куда легче и удобнее.
   Ими можно было, и бить врага, колоть острием, и одновременно палить.
   Вот стрелки демонстрировали свое искусство. Они использовали кремнево-ударные механизмы, что заметно увеличило скорострельность.
   Вот неприятель не успел его подойти, как его осыпали пулями с ног до головы.
   Василий Шуйский не переставал дивиться. Получалось как-то чудно. И при этом все объяснялось достаточно просто. Искусные русские мастера быстро освоили новации в мушкетах, и теперь режимы стрельбы регулировались с огромным запасом по сравнению с прежними конструкциями.
  Сначала стреляли первые две шеренги. Потом вторые две, а затем последние. После чего первые стрельцы, успев перезарядить, опять лупили врага.
   И неприятель в случае атаки вынужден идти на сближение, под сплошным огнем.
   Но, разумеется, превосходство нового строя должна показать практика. Точно также как и гранат. Последнее оружие стало совершеннее и мощнее. Оно было способно разносить в щепки целые когорты неприятелей.
   А также поражать иглами.
   Но настоящей диковинкой царю Василию показался воздушный шар. Действительно интересное средство для воздушной разведки, да еще можно использовать в качестве бомбардировщика. Правда сам воздушный шарик, когда летит низко, то уязвим для стрельбы из мушкетов, но ведь можно вести наблюдение с безопасной дистанции.
   Поднимался этот шедевр инженерной мысли на довольно большую высоту.
   С помощью воды и железной стружки, методом замещения русские умельцы уже научились, получать водород. А это лучший наполнитель для шарика. Хотя водород, несомненно, и взрывоопасен, но гелий в средние века получить куда сложнее.
   Российский монарх был поражен.
   Но все же царь Василий отказался от любопытного предложение подняться на воздушном шарике.
   Действительно страшновато будет.
   Скопин-Шуйский и Яков Делагарди, а также проворный белобрысый мальчик обученный управлению шариком поднялись вместе и через специальную дверь заступили в корзину. Мальчишка скинул несколько мешочков балласта, и воздушный шарик медленно поднялся в воздух. Скопин-Шуйский был очень массивен и поэтому шар двигался достаточно тяжело.
   Плюс еще и латы на великом князе. Впрочем, Алексей Сотников над сем шедевром поработал на славу.
   Для его горизонтально управления использовался вращающийся с помощью пара винт. Это обеспечивало шарику относительно неплохую маневренность.
   Страха полководец гигант не ведал.
   Скопин-Шуйский посмотрел вниз.
   Это ведь так здорово летать, словно птица.
   Столица уплывали из-под ног. Стены Кремля становились все меньше и меньше, сияла булыжниками Красная площадь. Делагарди посмотрел вниз и слегка побледнел, по-русски шепнув:
   - Колдовство!
   Храброму шведу явно не по себе.
   Скопин-Шуйский в ответ улыбнулся, заметив:
   - А мне нравится! Чудная машина!
   И звякнул стальными доспехами...
   Действительно, какого это любоваться древней Москвой с высоты птичьего полета. Красивейший город, полный множества церквей, среди которых особенно выделяется собор Василия Блаженного. Тем не менее, город контрастен.
   Не однозначен, как и русская душа.
   Часть его напоминает большую деревню - рядом расположены и хижины и дворцы, хаты с соломенными крышами и золоченные купола церквей. Все в этом городе особое, включая размеры Москвы, и несколько слоев стен. От Китай-города, до Земляного.
   Столица очень красивая, боярские терема расписаны с большим искусством.
   Мальчишка в нарядной белой одежде, спросил у Скопина-Шуйского:
   - Разрешите обратиться...
   И пристукнул каблучком сафьяновых сапожек.
   Князь и державец Российский милостиво кивнул:
   - Разрешаю обращение.
   Забавный пацан, смотрит голубыми глазами дерзко, но при этом кланяется.
   - Если угодно вашему высочеству, то вы можете сами управлять винтом. - Мальчишка снова поклонился и протянул ручной привод.
   Делагарди перекрестился...
   Скопин-Шуйский с удовольствием взял рычажок и повернул его. Воздушный шарик, повинуясь команде, полетел в горизонтальном направлении. Его движения казались медленными и малозаметными. Сам по себе винт еще не был достаточно совершенный, а его паровой двигатель мощным. Но в лицо подуло встречным потоком.
   Длинная борода стала развеваться...
   Скопин-Шуйский заулыбался. Делагарди с бледным видом заметил:
   -Так неудобно когда ты висишь в воздухе. Ведь если грохнешься, то твоя физическая сила ни капельки не поможет.
   И снова наложил на себя крестное знамение.
   Михаил Васильевич, рассудительно произнес:
   - Двум смертям не бывать, а одной не миновать! Все равно никто из нас не сможет прожить, более отведенного Богом.
   И большой воевода звякнул металлом.
   Якоб вполне к месту заметил:
   - У вас у русских есть хорошая пословица: на Бога надейся, а сам не плошай!
   Главарь наемников слегка взбодрился.
   Скопин-Шуйский уверенно произнес:
   - Вот мы и не оплошаем!
   И сильными пальцами согнул медную монеты.
   Великий воевода посмотрел за стены Москвы, и, улыбаясь, произнес:
   - Смотри мой главный мечник Алешка, скачет и с ним шаловливая Аленка. Ну, что же им в самый раз в поход!
   Мальчишки присвистнул, сунув пальцы в рот.
   Делагарди с воодушевлением произнес:
   -Вот это действительно великий воин. Никогда я еще не видел такого высокого класса в битве на мечах.
   Швед даже стукнула кулаком себе по латам.
   Скопин-Шуйский хмуро заметил:
   - А как тактик он что плох?
   Мальчик еле слышно пискнул:
  - Гений.
   Делагарди отрицательно покачала головой:
   -Нет! Он самый раз! Будь он в моем войске у самого сердце бы лежал!
   Великий воевода жестким тоном ответил:
   - А он сейчас у самого моего сердца. Эх, жаль, что я не могу его наградить каким-нибудь еще титулом. Например - герцога. Но ничего придем мы в Польшу, и там я ему пожалую земель. Скоро настанет время объединения славянских земель!
   И большой воевода с такой силой стукнул кулаками в стальных перчатках, что посыпались искры, а воздушных шар содрогнулся.
   Алексей и Аленка, мчались по направлению к Москве. Их кони были пущены в полный галоп и уже буквально в мыле. Но спешность вполне оправдана, так как слишком уж тревожное известие получено о готовящемся покушении на Великого воеводу. И особенно человек уязвим, когда плывет на воздушном шаре. Это, разумеется, положение блистательное и безнадежно.
   Хотя само изобретение, даже очень полезное...
   Ближе к Москве снег подтаял, уже откровенная грязь залила все дороги. Коням мчаться тяжело, и Алексей с Аленой спрыгнули на землю, и помчались бегом.
   Ломая босыми ногами ледяные корочки на весенних лужах. От чего разлетались повыше изумрудные, сверкающие на солнце осколки.
   Юноша даже пропел из известного шлягера двадцать первого века, слегка переврав слова:
   - Что мне снег, что мне зной! Что мне дождик проливной! Когда моя любовь со мной!
   А они и в самом деле побыстрее своих самых резвых коней будут.
   У входа в город, князя не узнали... Еще бы какой-то босоногий, безбородый юнец с голоногой подругой пытается войти в город. Но Алексей сунул им документ с печатью и их с почетом пропустили.
   Да и уже знали об этом чудном юноше, который словно овладел секретом вечной молодости. Про него ходили легенды, превосходящие реальность.
   Алексей жестами показал, что у него есть срочное сообщение для великого воеводы.
   Аленка же топала босой, загорелой ножкой в сильном нетерпении.
   Скопин-Шуйский не очень хотел спускаться вниз. Но здраво рассудив, что его верный слуга не будет тревожить по-пустому, дал сигнал воинам, стоящим возле барабана накручивающего канат, присоединенный к воздушному шару. Воины налегли на рычаги и стали при помощи натянутого каната опускать корзину. Конструкция заскрипела. Воздушный шар, не желая опускаться, оказывал упорнейшее сопротивление.
   Потрясающе красивая Аленка, сверкнув босыми пяточками, бросилась на помощь воинам, едва не сломав рычаг.
   Скопин-Шуйский рассудительно заметил:
   - Птица стремиться к воли, а человек к небесам!
   И позавидовал редкой по яркости красоте, златоволосой жены своего мечника.
   Спустившись, Михаил Васильевич в первую очередь обнял своего главного мечника, а затем и Аленку.
   Вечная девушка-ведьма чмокнула большого воеводу в губы. От нее пахло медом и летними цветами.
   Затем, прославленный полководец вежливо спросил у Алексея:
   - Что заставило вас мчаться во весь дух в Москву?
   Аленка презрительно фыркнула, и тряхнула золотистой гривой.
   Юноша на этот вопрос, честно ответил:
   - Я узнал о готовящемся на вас покушении, и не мог далее сидеть в имении.
   Скопин-Шуйский расхохотался во все горло:
   - Вот как?! Ну, что с того! Первый ли случай когда на меня пробуют покушаться!
   Аленка в ответ подкинула босыми пальчиками точеных ножек кусочек льда. Стремительно крутанула мечом и разрубила осколок, сверкнув глазками.
   Алексей, придав своему лицу максимально серьезное выражение, заметил:
   - Но в данном случае, убийца слишком уж опасен. И это требует нашего присутствия рядом с вами.
   Аленка кивнула...Меч в ее руках, весьма убедителен.
   Великий воевода оскалил крупные зубы в широкой улыбке:
   - Я всегда рад, когда рядом со мной первый меч царства. А когда рядом с ним... Боевой товарищ, то еще в большей степени. - Скопин-Шуйский подмигнул Алене.
   Это проворной красотке, что как пушинкой вращает увесистым булатом.
   Девушка состроила глазки в ответ. Как бы намекая, что для нее честь любить великого воевод, и великого князя Российского.
   А как волнуют воображение мужчин движения столь ладной фигуры.
   Скопин-Шуйский словил, себя на мысли, что никогда не встречал женщину прекраснее Аленушки. А особенно такую красу, в откровенном наряде. Например, русские бабы никогда не покажут постороннему голые ноги и живот. Они запирают свою плоть в сарафанах. А эта полунагая, и ее наряд совсем не скрывает ничего. Такое тело! Какая в нем физическая и эротическая сила.
   И даже надменные бояре, и строгие священники - позволяют ей такие немыслимые для сурового времени вольности. Ну и ведьма!
   Как бы хотелось большому воеводе обнять Аленку, прижать её к себе. Она высокая, мускулистая словно отрок, и вместе с тем нежная, соблазнительная, с чистой, блестящей кожей. Загорелая, золотисто-оливковая девчонка, несмотря на прошедшую зиму. Грудь высокая и едва прикрыта узкой, расшитой жемчугом полоской ткани.
  А какие ножки, насколько изящные, гармоничные и соблазнительные линии.
   Скопин-Шуйский поклонился Аленушке и предложил:
   - Требуй от меня, что хочешь воительница-Амазонка. Я тебе ни в чем не уступлю!
   И взгляд прилип к ее голым, мускулистым, загорелым ногам.
   Аленка, уловив настроение великого воеводы, проворковала:
   - Я желаю провести ночь с тобой, о Великий князь, ветвь царского рода!
   И как шаркнет ножкой и выпятит грудь.
   Скопин-Шуйский тяжело задышал, казалось, у него начался приступ астмы. С трудом шевеля языком, сановник промямлил:
   -Моя красавица... Я об этом и мечтать не смею!
   Ох, до чего хороша!
   Аленушка подмигнула сановнику и ответила:
   - Убийца рядом с тобой. И если промедлить, то его кинжал вонзится в твою спину повелитель...
   Михаил поежился... Такой жгучий взгляд изумрудных глаз.
   Глава наемников Якоб восторженно произнес:
   -Я предоставляю к вашим услугам своих лучших телохранителей. Это опытнейшие воины, прошедшие огонь и воду!
   Аленушка хотела было сказать, что её меч превосходит, всех иноземных наймитов, как вдруг, солнце на мгновение померкло. Вспыхнул каскад молний, и свет стал другим.
   Словно адское пламя преисподней дало отблеск на землю.
   Послышался громовой глас, от него затряслись каменные дома. Повалил дымок и в его мареве появился человек в красной униформе и маске. Он был чуть выше среднего роста, широкоплечий и очень подвижный. Подскакивая на месте, появившийся типаж, проорал:
   - Я мог бы легко убить великого князя, и жалкое подобие царя. Но я дождался, когда вы все соберетесь вместе, чтобы продемонстрировать силу своего клинка. Слава о вас громкая. Так узнаем, что вы на самом деле стоите! Красный скорпион пришел по ваши души!
   Аленка презрительно фыркнула и топнула босой пяткой, сломав корочку льда.
   Скопин-Шуйский выхватил из ножен внушительный, с человеческий рост меч и громогласно проорал:
   - Сразись сначала со мной паяц!
   Воздух словно сгустился...
   Воин в красном необычайно противно рассмеялся, и резко набросился на великого воеводу. Скорость движения атакующего скорпиона была велика. Алена и Алексей едва успели выхватить мечи и парировать замах мечей противника.
   На его фоне движения великого князя казались замедленными, словно в слюде.
   Тот боднул Алексея ногой и отскочил назад. Влюбленная пара атаковала красного воина. Тот стремительно передвигаясь, едва не выбил ока Алене. Но девушка, снова атаковала противника, метнув босыми пальчиками тонюсенький диск. Тот пролетел, едва не поразив скорпиона. Алексей подскочил и завис над врагом. Но дерущийся чародей неожиданно сам выпустил из указательного пальца пульсар.
   Даже еще не растаявшие сугробы озарились алым цветом.
   Огненный сгусток едва не поразил Алексея в висок, но русский витязь сумел уклониться.
   Но у юноши слегка обуглились волосы.
   Аленушка опять повторила сложную комбинацию атаки. Противник внезапно лупанул с руки, словно из огнемета. Пламя опалило девчонке лицо и грудь, и прошлось по волосам.
   Не будь ведьма прикрыта заклятием, от нее осталось и косточек. Даже снег загорелся голубым пламенем.
   Вечно юная воительница в ответ взлетела в воздух. И постаралась замочить противника мечами. Но тот снова парировал её выпады, и даже сумел зацепить девушку клинком по косам.
   Ведьма попала босыми ногами на пылающий снег. Голые подошвы болезненно обожгло.
   Аленка ругнулась:
   - Черт... Как ты это делаешь!
   Красный скорпион ответил:
   - Магия! Тривиально у тебя не хватит мастерства!
   Босые ножки красавицы обожжены, да и Алексей получил повреждение и словно окутан огнезарной паутиной.
   Ведьмочка рассержено ответила:
   - Ну, это мы еще посмотрим!
   Пусть Алексей пока не может ей помочь.
   И воительница снова пустила босыми пальцами острым диском, но целя, насей раз, в ногу противника. Красный воин не ожидал подобного, и его слегка зацепило. Алого цвета сапог слегка разрезало, и проступило кровь.
   Ведьма показала язык.
   Это разозлило скорпиона. Полыхнуло жестокое, ядовито-желтое пламя. Алена едва смогла уйти с линии огня. Тогда разъяренный скорпион обрушил пульсары на Алексея.
   К счастью юноша уже успел сбросить с себя паутины.
   Мечник проворно отскочил, рядом с ним остались прожженные рытвины, и расплавленная плазма. Правда, русского витязя всего равно серьезно обожгло, но, не лишив подвижности. Алексей запустил в противника кинжалом, и даже оброненным воином шлемом. Последний разящий металл тоже зацепил красного скорпиона.
   Посыпались зеленые и оранжевые искры.
   Тот в ярости неожиданно сменил угол атаки и набросился на Скопина-Шуйского.
   Словно гончая псина - атаковала медведя.
   Крупный русский князь смог парировать лишь первый удар. Клинок противника обошел толстую руку Михаила и вонзился прямо в бычью шею. Громила Скопин-Шуйский пошатнулся и, выпустив фонтан, крови упал. Стоящий рядом с великим князем священник машинально парировал клинок противника, ударом серебряного креста.
   Меч скорпиона, столкнувшись с освященным предметом, внезапно лопнул, словно пузырь наполненный водой. Во все стороны плеснула расплавленной лавой, и оружие моментально обуглилось. Алексей, действуя на автопилоте, достал красного воина своим мечом.
   Вложился в удар рассекая жесткую плоть.
   Противник, потеряв по локоть руку, пронзительно завизжал, и стал пускать фонтанчик крови, бивший из разрубленной артерии. Алексей ощутил в себе прилив сил, а Аленка снова выпустила босыми ножками диски. Красного скорпиона опять зацепило, и он стал терять высоту. А Аленушка тем временем настигала оставшегося одноруким красного воина. И серия атаки, позволила ей обводным маневром срезать кисть.
   От отрубленной конечности полыхнуло пламенем, плавилась земля.
   Алексей, развивая успех, в прыжке запорол противника, разрубая скорпиону грудь. Тот, теряя кровь и силы, выпустил из-за рта огневой сгусток. Юный князь ушел, но его слегка обожгло по щеке. Алексей ударил неприятеля ногой.
   Словно ты лупишь в камень, но вечный юноша, с раннего детства занимаясь карате, привык ломать бетонные плиты.
   А Аленушка завершая движение клинка, прием двойная мельница - отсекла противнику голову.
   Из извергнулся фонтан голубого огня и вылетела пара маленьких змеек. Девушка раздавала им головы босыми пальчиками, точенных ножек.
   Потеряв башку, красный скорпион еще сумел огрызнуться пламенем из-за рта, а из его туловища повалил дым.
   Еще раз по воздуху пронеслась убойная волна, сбивая с ног воином и собравшихся людей.
   Алексей ощутил, как в него словно вонзился тысячетонный столб, буквально выбивающий кости и мозги. Затем сознание отключилось, и юноша поплыл, словно его душа провалилась в туман.
   А каждую клетку жгло, словно вонзился раскаленный кинжал.
   Менее других пострадавшая Аленушка бросилась к великому князю. Она для начала остановила кровь, что лилась из артерии, затем наклонилась к шее. Поцеловала в глубокую рваную рану на груде оборванных мускулов. Стала массировать, делать пасы и шептать.
   И осыпать поцелуями пострадавшую плоть.
   Православный священник побрызгал святой водой. Альвина шепнула:
   -Очень серьезная рана. Разорван ряд нервных узлов. Тут следует быть крайне осторожными.
   Ведьма поцеловала в разрез. Провела рукой и прошептала заклинание. Михаил тяжело, со скрипом задышал. Казалось раздуваются кузнечные мехи.
   И девушка принялась нежно перевязывать Скопина-Шуйского. Красный скорпион почти убил великого князя, и его державца российского - жизнь висела на тоненькой нити. Аленушка это понимала, и старалась действовать со всей осторожностью, особенно когда в Михаила грузили на носилки. Тут уже любое неловкое движение было очень опасным. Великого воеводу несли самые сильные и ловкие русские воины. Носилки прогибались под тяжестью грузного тела знаменитого полководца.
   Мальчишка, который летал вместе с ним, скинул сафьяновые сапожки. И вступив босой ногой в кровь, оставил на снегу алые отпечатки. Его губы что-то шептали. Следы сложились в пятиконечную звезды и стали светиться. Возможно, оголец выполнял ритуал посвящения, через кровь поверженного дьявола.
   Одновременно отнесли и получившего глубокие ожоги Алексея. Юноша был без сознания, погрузившись в некое подобие медитации. Но его состояние не внушало Алене тревогу. Она знала живучесть своего возлюбленного, способного пройти и огонь, и воду и медные трубы.
   Девушка тоже обмакнула босые, красивые ноги в кровь Красного скорпиона. Подмигнула мальчику, которого обучила управлять воздушным шаром и кое-каким колдовским премудростям. И над пятиконечной звездой оставила свои изящные отпечатки. От чего пентаграмма засветилась еще ярче.
   Алексей же оказался в состоянии глубокого транса, и ему представило чудное видение. Подобное переносу в иной мир. И там предстояло решать быть или не быть России совершенной империей, а Скопину-Шуйскому жить. Ведь получалось реально, что альтернатива либо смерть, или великий князь все-таки будет жить.
   Такое вот суровое правосудие!
   Вот он Алексей будто бы великий хоть и относительно юный спортсмен, участвующий за Россию в средневековых соревнованиях. Один против сотни отборных рыцарей. И ему даже к ногам приковали гирьки, чтобы как сказать стало честнее. А что Алексей? В нем всегда и жили силы супермена из фентези, ведь это и сон и не сон, а что-то фасмогорическое, где все скрытые мечты сбываются.
   Даже светил на небе целых семь. И каждая под цвет радуги.
   Перед ним Британский принц Карл одаренный особым даром: прощать и миловать тех, кто стоит перед смертным туннелем, через который открывается путь в иной мир.
   А ты всего лишь мальчик, который находиться в месте, где решается посмертная судьба великого человека.
   Алексей пребольно врезали по ноге, когда вешали дополнительные кандалы. Юный князь с трудом сдержал вырывающийся из груди возглас.
   Его тело стало еще более юным, просто мальчишка, и не такой уже мускулистый как прежде.
   А принц, сделав вид, что ничего не произошло, оглушительно, с легкой хрипотой в голосе, прокричал:
   -Итак, теперь вы на равных... Подданные движением резвых скакунов, марш!
   Публика сидящая на трибунах многоголосо засвистела.
   Алексей хоть в параллельном видении и супермен высочайшего класса. Тут слегка пожалел, что позволил нацепить на себя железки. На первый взгляд двадцать фунтов или девять килограмм пустяк, у соперников навешено брони не меньшего веса. Но вот если они привязаны именно к ногам, и стреноживают конечности, то это чепуховиной никому не покажется.
   С трудом передвигаешься, своим уменьшившимся телом.
   Первый круг все противники ставшего попаданцем в новый мир Алексей мчались фактически слитной, утыканной шипами колонной. Даже во время практического испытания, на лад фентези гонки, бойцы вели себя для людей почти естественно.
   Мальчишка чувствовал себя не совсем в тарелке. И сила вовсе не так как раньше... Что-то не переполняет его энергией. И на вид твоему телу не больше четырнадцати. А противники намного крупнее тебя и бегут.
   Подскакивая и втягивая животы, приноравливаясь к странному
   обмундированию, оружию и разогреваясь. Большой, наружный круг ристалища измерялся восьмьюстами пятьдесят метрами и был выложен тремя разными чередующимися покрытиями: гладкими каменными плитами, острыми камушками ( иногда по ним в качестве наказания заставляли бежать провинившихся босоногих женщин и подростков), и аккуратно уложенным, успевшим уплотнится круглым гравием.
   Алексей с тревогой подумал, что может, он и дальше будет вот так уменьшаться, пока не превратиться в зародыш и окончательно не исчезнет.
  Или может все-таки это лишь на время испытания?
   Каждое покрытие встречалось четырежды, большая длинна именно у острых камней, поэтому поддерживать единый ритм бега ординарным способом невозможно.
   Окончательно ставший мальчиком Алесей единственный кто бежал босиком, и чувствовал уколы голой подошвой. Да условия явно неравные.
   Но при всем притом каждый участник смертельного забега, священной битвы за будущее империи, считал себя если не сильнейшим бойцом во вселенной, то уж гораздо выше уровня тупых середнячков. Ну, а какой-то русский оголец им не соперник.
   И даже унизительно, что их так много собралось против мальчика-оборванца.
   У Алексея, разумеется, сильно ныла ушибленная сокрушительным ударом кувалды голень. Пройдя безжалостное "крещение" она даже опухла и посинела. У-у палач-кузнец, двинуть бы тебя костяшками кулака в тупой висок. Чтобы вот так пришибить, а еще лучше той же увесистой, ромбовидной кувалдой! Впрочем, никогда не поздно! В данном мироздании мальчишка мчался босиком, для коренного москвича и князя не частое удовольствие, особенно с их чрезмерно заботливым и чопорным этикетом. Правда сейчас Алексей стал выглядеть еще младше - не старше четырнадцати-тринадцати лет и его мальчишечья босоногость уже не казалась противоестественной.
   Сотников взбодрился и пропел:
  - Кто весел - тот смеется! Кто хочет - тот добьется! Кто ищет - тот всегда найдет!
   Ощущения остроты камней теперь уже казались приятными, и жестко колющими одновременно. Но это лишь заводило вечного подростка.
   И отступившая было энергия стала возвращаться в юный мышцы.
   После третьего круга несколько средневековых и очень сильных воинов предприняло почти истерическую попытку, с помощью конского нахрапа, вырваться вперед. Они на ходу бранились и даже стали равномерно нагонять, не испытывающего особых комплексов, по-прежнему идущего в хвосте колонны Алексея Сотникова.
   Мальчишка-князь решил пока не форсировать события, и выжидать.
   Строй начал понемногу, словно живот удава растягиваться, и уже на пятом круге все воины бежали по-другому. Не как раньше в массивный затылок друг другу, а с внушительным промежутком.
   Металл звякал, под покованными сапогами скрипело...
   Зоркий и бывалый Алексей видел, что бойцы в доспехах потеют, дышат все тяжелее. Понятно, почему босоногому мальчику навесили, цепи. Легкий телом пацан, мог тривиально загонять целую орду взрослых, утяжеленных бойцов.
   Вот один из них отчаянным усилием достиг уже с другой стороны, проворного мальчишки-князя. Алексей Сотников ушел от попытки срубить наискось и всадил мечом в рогатую башку. Удар с разворотом корпуса оказался настолько силен, что шлем противника лопнул, он с окровавленной головой рухнул в гравий. Несколько девчат санитаров в белых халатиках и черных тапочках прихватило незадачливого воина.
   Тому уже ничто не могло помочь!
   Алексей, услышав их удивленный возглас, философски отметил:
   - Сильному пацану лучше, таким как он, есть, и казаться, сильному взрослому, всегда лучше казаться не таким как он есть! Но в любом случае правителю лучше никогда не казаться слабым - даже если его главная сила в обмане!
   Что же не пора ли поработать энергичнее.
   Алексей, повернувшись на острых камнях дававших опору пяткам, надрубил доспехи второго. Тот упал, но тут же вскочил, и князь-терминатор применил вертушку, ударив уже успевшей за время бега зажить ушибленной ногой в голову. Противник не ожидал такого стремительно выпада, и, пропустив в прикрытый шлемом висок, словно убиенный дубиной мясника теленок, завалился.
   Тут было чем гордиться! Хотя и самому немного больно.
   Смертельный тычок, тем более, что железка усилила вес удара. После чего Алексей еще некоторое время поиграл на публику, позволил себя догнать третьему - графу де Лакаферу. Тот бил мечами слишком высоко и получил подсечку, реально сломавшую ногу. Конечно, железки мешали бежать, но зато с ними ты словно лупишь топором.
   Мальчишка-князь показал язык, и подскочил повыше, чувствуя в себе все больше и больше энергии.
   Так что и в самом деле он как Брюс Ли, Джеки Чан, Стивен Сигал, а может даже и лучше, всех их вместе взятых, так имеет более времени для развития своего мастерства.
   Если конечно безжалостное время не отбросит небытие. Но есть надежда, что Аленка его спасет.
   И лишь на девятом кругу юный терминатор-воитель, вызывающе подпрыгивая, прибавил скорость. Вначале он одного за другим, словно моторный катер буйки обогнал всех, кто немножко отстал, милосердно не нанося им ударов. Правда пара из них, не оценив благородства мальчишки, бросилась с двух сторон, но лихая мельница срубила их, так что отлетели головы. Это уже насмерть без всяких шансов.
   Алексей прошипел:
  - Война, есть война!
   Что-то стало с потомками викингов и воинственных саксов, они не решились навалиться все скопом, а продолжили бег. Может их численный перевес диктовал такую тактику. Или неписаные правила смертельной игры? Алексей Сотников уже ни на кого, не кидаясь, стал нагонять и так называемых лидеров. Конечно, подобное положение вещей, десятку другому коронных воинов, да еще владеющих теми или иными бесспорно не могло понравиться. Но потеряв пятерых, никто почему-то не бросался в реванш. Видимо поняли русские не пошлют на спасающий Скопина-Шуйского турнир слабака.
  Пусть даже это всего лишь мальчик по плоти, но имеющий опыт прожженного ветерана, разных столетий.
   . ГЛАВА ? 3.
   А когда Алексей показал язык и они в досаде еще значительнее взвинтили темп. Но тяжелейшее дыхание говорило это все ненадолго. Куда уж им. Но ведь викинги и саксы сильны и упрямы. Костьми лягут, но свое не уступят. Двадцать один год Швеция держалась против русский войск Петра Первого в конце концов заставив оформив мирный договор не как завоевание, а как покупку. Вымотали Российскую державу, уменьшив за время войны населения на пятую часть!
   Мальчик-князь подскочил, увернувшись от броска.
   И это когда баба рожали по десять детей на семью!
   Что же здоровое потомство - залог успеха любой державы.
   А Британия вообще умудрилась выиграть свою единственную войну с Россией, оккупировав большую часть Крыма. Сильные оказались тогда англичане, впервые за четверть тысячелетия, сумев откусить от России часть территории.
   Мальчишка рубанул отставшего воина, и обезглавленное тело рухнуло на камни. Остальные задышали еще сильнее, стараясь добавить шагу.
   Но на сей раз, Алексей их измотает до изнеможения. Им с ним не тягаться. Канитель-ка изматывания бесконтактная бойка на практический равных скоростях.
   Вспомнилось напряженная перестрелка со снайперами в Чечне. Вот это действительно война нервов. Тут куда легче. И неприятель придет к своему несомненному концу.
   Так юноша-князь продержал в напряжении своих "зайчиков" целых четыре круга. Далее им тривиально пришлось скостить, данный изуверский темп, чтобы скинуть невыносимое напряжение. Надо произвести расчет сил, дай Боже, хоть незначительную передышку. Алексей, находясь в ударе, даже выкинул номер, подбросил мечи, сделал сальто и снова поймал. Затем опять подобный акробатический прием повторил, выдав:
   - Гонят немцев русы, не поможет стаж! В ад идите трусы - человечий фарш!
   Эх, сколько в мальчишечьем теле энергии, и дикой силы.
   Когда чаша терпения герцога де Деколонга переполнилась до краев, главный командир яростно выкрикнул:
   - Да деритесь вы сыновья мокрых зайчат!
   Хотя бойцы на это туго реагировали.
   - К кровавому бою! - Громко гаркнул, едва не порвав голосовые связки, принц.
   Действительно, какой позор - убегать от мальчишки.
   Алексей хитро улыбнулся:
   - Наконец-то есть дело!
   Что же опыт у него уже такой обширный, что не смущает, что противники намного крупнее.
   Запыхавшиеся, вымотанные воины из числа обычных гвардейцев резко остановились и резво вскинули свое оружие. Бегущие за Алексеем вельможи сразу приободрились: на поединок врагу пусть даже и "святому"( да это святой, черт белобрысый!)несомненно придется израсходовать драгоценное время. Тут ведь сразу прет десяток не худших бойцов. А то и промешкать очень надолго, может, даже пока не закопают в могилу. А если что "чертенка" навалившись разом, вроют в камень. Они присовокупили свое тщеславие и самолюбие.
  Пусть будет стремительность круче и тут же разочарованно зарычали: раздался двойной, краткий лязг металла, и новые жертвы священного боя, обливаясь, повалились, отчаянно корчась на землю.
  Мальчишка очень уж быстрый, и реакция - круче, чем у кобры.
   Первого оппонента искушенный Алексей уложил простым ударом ногой в пах. Банально, но эффективно. Жаль парня, сможет ли он после этого размножатся. Но не так драматично. Попало впрочем, и к счастью не парню, жертве "кастрации" лет за пятьдесят. Знатная причем особа, герб фамильный с рубиновыми розочками. Второй получил локтем в прыжке по носу. Крова много и, похоже, нокаут... Вот что значит добавочное движение корпуса. А далее атакуй остальных.
   Ты стремительный словно мангуст. Твои оппоненты не поспевают.
   Один получил удар сразу же двумя ногами от мальчишки-князя в корпус. Доспехи прогнулись, из-за рта выплюхнулась сгусток крови, а другой был ошарашен банальным ударом меча по тупому с кривыми рогами шлему. А следующий противник получил в подбородок стальной рукоятью. Хорошо вырубает если попасть в самое острие. Остальные бросились на мальчишку-князя.
   Кажется, что свора медведей набросилась на отважного волчонка.
   Но Алексей все правильно рассчитал, они устанут и выдохнуться. И движения не те и реакция не так. Столько пробегать в доспехах, воинам очень сильным физически, но приученным все, же к конному бою не по силам. Только за счет волевых качеств они и держались. Молодцы конечно.
   Мальчишка, правда, совсем не прикрыт, но за счет феноменальной реакции, легко уходит.
   Алексей словно беседуя с кем-то, отметил, словно малолетний Сократ:
   - Безумно геройствуя солдат, не совершает глупости - глупость делает командир, посылая солдат туда, где геройство становиться безумным!
   Враги стараются подбодрить себя истошными криками и бычьим ревом.
   Но свои мышцы не обманешь. И бойцы, плелись теперь словно сонные мухи, мешая друг другу. Кроме того тактика ударов именно ногами, для европейских народов непривычная. К ней не выработано систем защит, это словно китайская азбука.
   А что возьмешь - они и не слышали об единоборствах!
   А быстрый и всегда свеженький Алексей этим пользуется. Дальше завязалось представление шоу: удар ногой, мечами, коленом, локтем, на сумасшедшей скорости. Даже азбучное - избиение малюток в доспехах. Десять могучих мужчин остались валяться, корчась, словно выброшенные прибоем вьюны, на покрытиях ристалища, где подбегающие девчата и юноши, им сразу же оказали немудреную медицинскую помощь. А кому-то и оказывать не пришлось, улетела душа в небеса. Или в пекло кому уже как повезет. Почему-то Алексею вспомнился знаменитый шлягер Высоцкого - стремилась ввысь душа твоя! Родишься вновь с мечтою...
   Но если жил ты как свинья - останешься свиньею!
   Но вот налетел на Алексея и второй десяток оголтелых тараканов с мечами вместо челюстей. Из них только одних титулованных особ трое, под их предводительством прочие, почти оказали слаженное и сформированное по правилам сопротивление. Они сделали попытку встать в единую линию и постарались, несмотря на усталость двигаться как можно быстрее и больше. Не давая атакующему мальчугану-князю, с ходу сгрудить их на покрытие стадиона.
   Бойцы тут бывалые, гораздо крупнее полуголого, загорелого мальчика в кандалах, и заметно сбитыми ногами.
   Но Алексей налетел так, что не дал им даже построиться, первые два попались на простую уловку, парируя взмах в голову, получили разящие в корпус.
   Алексей еще в двадцатом веке упражнялся фехтованием, и ему не привыкать.
   И доспехи и ребра хрусть. А из пробитой печеночки фонтанчиком брызнула кровь.
   Она падала на камни, и шипела, словно кислота.
   Затем беспощадная, голая пятка нашла очередной висок у барона де Мугасака. Мальчишка-князь проскользнул между рыцарями, как хомяк в нору, и локотками и челюсти раз, двоим. В компьютерных играх, в разновидности - единоборства учили даже несильный удар в конец подбородка, с правой точки кончика на левый борт способен капитально отключить самого стойкого бойца.
   Ну, что выглядеть мальчишкой, вовсе не значит - быть молокососом.
   Еще пять остаются, но Алексей даже не думает останавливаться. Вечный юноша, крутит сальто, становиться на руки и ногами в морды хрясть.
   Лопаются кости и кожа, брызгает кровь.
   Красиво, даже Джеки Чан лучше не смог. Кстати один из клинков все царапнул по голым ребрам. Но это ерунда. Так даже злее будет пацан-князь. Подхватываешь мечи и по ногам, только бы не искалечить самого себя. Чем больше разогреваешь, тем более бурно клокочет в тебе сила. Боковым, и крепкой, босой ногой в шею последнему графу... Черт побери, попал волчий сын в пресс кинжалом, у Алексея на животе выступили капельки крови.
   Неприятно конечно, но крепкая мышцы не пропустила острие.
   Юноша-князь произносит:
   -Война в отличие от шахмат не обходится без жертв, а шахматная партия в отличие от войны без результата!
   Мальчишка встряхнул с себя крошеные капельки пота, смешанные с алой жидкостью.
   Такая мелочь все эти раны, вот и перестала идти кровь, когда кинулось еще четверо. Мечи мелькнули, первые два бойца парировали машинально, а клинки вывернулись и плашмя в сонные артерии.
   Алексей оскалился, словно тигренок, впервые поймавший антилопу.
   А двум другим ногами в одно самое чувственное место. Не эстетично, но зато эффективно из-за отсутствия навыка блокировки.
   Хорошо идет, и ты полон вдохновенья.
   Еще пятеро оппонентов. Все они кажутся Алексею сонными мухами. Что же в реслинге, прием "краб" "крутелка" и возникает куча, мала сваленных солдат. И добивающий прыжок самому тяжелому бойцу по затылку. Тот, падая, вырубает остальных. Отличная работа!
   Мальчик шлепнул ногой по луже крови.
   Им уже и на счет двадцать не подняться!
   Алексей, раскачиваясь рельефным торсом и позвякивая цепями, пропел:
  - Все невозможное, возможно знаю точно!
   За это время чертова дюжина наиболее выносливых воинов проскочили камнем, брошенным с катапульты место стычки и, вылетели галопом вперед практически на полкруга. Пришлось Алексею, проворно передвигаясь, слупить еще десяток тренированных бойцов. Но не отдыхать от схватки даже лучше. Мышцы разогрелись, порез исчез прямо на аллюре, боевого жеребчика. Вот так, они устали, и быть им в грязи. Алексей врывается, и ввинчивается, словно штопор, крутиться на носке, благо на мраморной плите отлично скользит, и сразу не опуская ногу, железкой четырем в головы.
   Словно штопор - смертельной закваски.
   Ну и пускай один все же успел ударить кинжалом в грудь. Пробилась кожа, застряв в мышцах. Подхватываешь босыми пальцами этот кинжал и метаешь словно бумеранг. Двоим, перерезаны глотки. Выплескивается кровище. Еще двое подкошены мечами, а остальных рукоятями( сколько можно убивать!). К тому не пришьешь грамоты. Но вот дерись не отступая.
   Капает с мускулистого тела мальчишки кровь. Струйки стрекают по литому рельефу.
   Алексей ревет барсом и опять пробивает атакующих. Как говорят; жена да убоится мужа, а муж ангела!
   Он русский витязь - любимец богов!
   Но в данном случае тетя смерть пусть убоится племянника жизнь! Мальчишке-князю понравилось метать своими не по-человечески гибкими пальцами ног кинжалы. Он опять выворачивается, доставая оборзевших противников, вот очередной визави повержен.
   Став младше, только добавил пацан-терминатор подвижности.
   Верно, ему предстояло победить злую старуху с косой, и она уже побеждена. Теперь главное обойти мечи разрушения. В войне нет наполовину своих и чужих. Есть только на сто процентов свои и чужие. Много партнеров-союзников и еще больше неприятелей.
   Мальчишка сел в горизонтальный шпагат и тут же встал.
   Можно на целый круг, обогнать в состязании, можно скруглить капитал в деловой сделке, но нельзя добиться успех, когда округлен живот, и стало плоской смекалка! Нет у противника обдуманной тактики. Вот десяток бойцов решили метать в него дротики, а шестеро сделали попытку, ткнутся спина к спине. Думают хитрая ловушка, если бы он сам пожелал их атаковать.
   Мальчишка перехватил дротик и сам метнул босыми пальцами ног, разящее орудие. Боец с пробитым животом рухнул, захлебываясь кровью.
   Алексей улыбнулся и запел, ведь это же его состязание - решающее будущее России, где время идет разрывами и непонятными никому вывертами или хроновывертами;
  
   Золотые колосья - нива,
   Как волной шелест губ ветерка...
   Мы бокалы наполним игривым,
   Пусть шампанского хлещет река!
  
   Нашей Родины щедрой России,
   Где осенний покров золотой,
   Нет, поверьте Отчизны красивей,
   Яблок спелых нектар наливной!
  
   А зимой дивный снег серебристый,
   Под коньками хрустали озер!
   До чего вкусен хлеб наш душистый,
   А клинок сабли русской остер!
  
   В каждом листике нить изумрудная,
   В каждой почке сверкает коралл...
   Соловьев льется песенка чудная,
   А на поле как бархат привал.
  
   Бриллианты росинки на травушках,
   Одуванчик горит как звезда!
   Ты Отечество Православное,
   К славе вечной живи навсегда!
  
   Мир красив хоть порою и скалится,
   И бывает жестоким рок,
   Но священная Русь красавица,
   Всем гостям мы открыли порог!
  
  
   Радость мальчишки была неподдельная.
   Пленная девушка пела;
  
   Великая, могучая, священная страна,
   Нет лучезарнее под небом синим!
   Она Всевышним Богом нам навечно отдана -
   Без граней свет, возвышенной России!
  
   Такой державы мир не видел, знайте никогда,
   Чтобы просторы космоса мы гордо попирали!
   Любая в мироздании поет тебе звезда,
   Да будет Русь счастлива вместе с нами!
  
   Ведь это наша Родина она такой удел,
   Повелевать пространством всех материй!
   Любой из нас, поверьте, бы такого захотел,
   Без всяких дурей, бабских суеверий!
  
   Архангелы дудят себе в могучую трубу,
   Они марш наших армий бурно славят!
   А враг найдет себе удел в осином гробу,
   И не получить податей и дани!
  
   Вот это наша Родина, все в ней поверь краса,
   Она все мирозданье без усилий повернула!
   Девушки смазливенькой весома коса,
   Охота ей чтоб крепким было дуло!
  
   Отчизна это матери взгляд голубых очей,
   Её рука и ласкова и камень!
   А супостата юноша ты пулей замочи -
   Чтоб в сердце полыхала ярче пламень!
  
   Отечеству безбрежному, присягу ты прими,
   Она тебе конечно тоже благо!
   Хоть в ярости сражение поток течет крови,
   Противнику придет сейчас расплата!
  
   Оружие и мужество такой мощнейший сплав,
   Преодолеть его не может злобный!
   На самолете с бомбами я шустренько летал,
   А как рванет, то сыплют градом окна!
  
   А вот приказ правителя - лети пацан на Марс -
   Тебе пора уже и космос ставить!
   А спесь у марсианина получит жестко в глаз,
   Потом и за Плутоном видим дали!
  
   Придем к вершинам космоса, вселенной видя край,
   Такое уж у нас предназначение людское!
   А посему мальчишечка о подвигах дерзай,
   Ведь знай награда это дело наживное!
   Лилась лучезвонная, прекрасная песня девчонки. Смелой чернокожей воительницы.
   - Заткните глотку этой русской нигритянке. - Истерично визжал неизвестный, но жутко вонючий субъект.
   Послышался звук летящей плетки, обрушившейся на сильное, женское тело.
   - А Юлиана молодец не сломалась. Русский воин от боли не стонет - магоядерный меч не страшит. Он и черной дыре не утонет, в плазме звезде дух Христа не сгорит!
   Проорал отважный и очень ловкий, заводной мальчишка. Ориентируясь на звук Алексей, нашел небольшое, забранное толстой решеткой окошко. Несколько обнаженных по пояс субъектов стояло возле квадратной ванны. Над ней висела на дыбе голая, черная от копоти, а точнее от природы как эбонит Юлиана. На спине девушки-воительницы были видны красные полоски, палач хлестал её раскаленной добела проволокой.
   Ножки девушки поджаривались жаровней. Пламя лизало розовые пяточки, чернокожей красавицы.
   Лицо несокрушимого бойца женского пола, было искаженно болью, но глаза смотрели дерзко с вызовом. Под ней, помимо пламени, еще и дымилась ванная с кислотой. Она чередовалась с жаровней. Когда огонь отступал, то уже кислота обжигала угольные ноги девушки.
   Такая вот изощренная, сложная и крайне болезненная пытка.
   - Опустите её ниже! - орал по-русски палач. Часть истязателей была арабы, часть китайцы, один явный полукровка и негр. Видимо их объединяла лишь любовь к насилию и знание русского. Рядом было видна сваленная в кучу, дюжина скелетов, причем три костяка были детскими.
  Медлить нельзя было ни секунды, и Алексей дал хлесткую, певучую очередь. Главный палач в белом халате и черной свастикой упал первым. Остальные застыли в недоумении. Юноша продолжил стрельбу, он лупил головорезов с большим удовольствием.
   Без промаха, исходя яростью.
   Разве такие сволочи достойны жить. Падая, истязатель в агонии хлестнул своего напарника раскаленной проволокой, тот взвыл и, отступившись, угодил в кислоту. Сапоги моментально растворились, затем рассыпалась кожа. Палач оказался в адской жидкости напоминающей царскую водку по горло. Как он мучился и вопил, истошный крик напоминал орудийные залпы. Алексей попробовал было прострелить решетку, но потом резонно счел, что окно слишком мало даже для, принимая во внимание чудесную гибкость размеров тела, даже для него.
   Юный воитель избрал другой путь.
   - Держись голоногая Юлианочка, я иду к тебе! - Прокричал он во всю глотку. Затем юноша стал искать спуск в подвал. По пути он наткнулся, на двух часовых, те впрочем, успели, прежде чем умереть бросить гранату. Алексей едва поспел вскочить в окно, разбив его головой и порезав шею, один из осколков все же срезал каблук в сапоге.
   Но к счастью обошлось без серьезных ранений. Но шея весьма неприятно болела.
   - Я, похоже, опять расслабился! - Чуть не убили.
   Мальчишка в досаде ткнул кулаком себя в подбородок.
   Вход в пыточный подвал оказался закрытым на тяжелую задвижку, снаружи. Ну, особо беспокоится, было не о чем. Когда столько палачей, куда пленник убежит. Двое караульных оказались слишком любопытны и следили за пыткой, в результате чего их участь была предрешена, Алексей замочил их вместе с истязателями.
   Пара выстрелов и ударом штыком. Все весьма просто.
   Сбежав вниз по титановой лестнице, юноша увидел водопроводные трубы, сложенные в кучу поломанные вентиляторы, бочки с ядами и прочий использованный хлам. Соседнее помещение было довольно просторным, в нем и висела Александрова, а на стенах красовались различные приспособления для пыток. Был тут и электрошокер, приспособления для закачки газов, различные уколы и даже робот-палач с множеством разнообразных рук.
   А какие виды сверл, резаков, щипцов - были развешаны по стенам.
   - Прекрасно оборудовано, тут, похоже, потрудилось ЦРУ, я знаю, они давно так называемым арийским немцам помогают.
   Мальчишка произнес это сам для себя и подмигнул пленой, африканской красавице.
   Девчонка Александра в ответ лишь простонала:
   - Ты лучше сними меня, слишком уж жжет пятки, да и суставы все по выворачивало.
   Да мулатку отделали по первое же число.
   Алексей Сотников не вполне к месту спросил:
   - А как! Чертово тут приспособление!
   Мальчишка беспомощно развел руками. Почувствовал ожог голой пяткой, случайно наступив как раз тем местом, где был срезан каблук. Но не подал видан.
   Александра тряхнула корпусом, впалый живот провалился, пресс стал рельефнее:
   - Вот пульт управления возьми его! Потом все автоматически сделается.
   Мальчишка кивнул: мол понятно!
   Юноша такое действие и воспроизвел. На стене мигала красная кнопка, когда зажимы освободились, загорелась зеленая. Юлиана встала на ноги, она выглядела словно Христос после бичевания. Хотя руки русской путь и мулатки боевой девчонки, и затекли, перекреститься не преминула. Виновато кивнула в ответ на недоуменный взгляд:
   - Нет, уж лучше буду православной, арабы такие жестокие.
   И задорно подмигнула в ответ.
   Сотников одобрил:
   - Это мудрая мысль, я вот тоже видя то что, не смотря на такие испытания, мы все еще живы, начинаю верить во Христа. Как знать, может быть, человек и Бог смогут примириться.
   Мальчишка наложил на себя крестное знамение.
   - Проповеди потом! - Коротко обрубила Александра. - Теперь надо вернуть мое оружие и одежду.
   И девушка оглядела себя. Голое, мускулистое тело, смотрелось крайне соблазнительно и красиво. Черная кожа, и рельеф мускулатуры - красавица, ничего не скажешь.
   Сотников со скепсисом произнес:
   - И где теперь добро найдешь?
   Мальчишка не мог оторвать взгляда, от обнаженного, сильного тела освобожденной пленницы.
   Александра небрежно махнула, покрытой ожогами рукой:
   - Искать не надо! Тут на первом этаже у террористов что-то вроде склада!
   Девчонка потерла обожженные подошвы. Они чесались и саднили.
   - Охрана велика? - Осведомился Сотников.
   - Думаю не более десяти стволов. - Не вполне уверено предположила Александра.
   И тряхнула своими высокими, и пышными грудями.
   Алексей даже хихикнул от радости:
   - Так это пустяк.
   Мальчика перещелкнул затвор. Готовый к драке.
   Александра, эта голая девка, также была полна оптимизма и душевного подъема:
   - Я тоже хочу пострелять, дай автомат, душа жаждет мести.
   Он в своей гордой наготе, так похожа на дикарку. Или амазонку черной масти.
   Сотников указал пальцем, как учился указкой:
   - Возьми у бандитов.
   Девушка тряхнула эбонитовым, блестящим от пота телом. Как у нее сильные, роскошные берда. А под черной кожей перекатываются шарики мышц.
   Шустрая Юлиана сделала себе набедренную повязку, и пошла вслед за Сотниковым. Мальчишка и девушка выскочили из подвала наверх по изогнутой металлической лестнице и оказались в коридоре первого этажа.
   Хотя подошвы у красавицы и спалены, она босиком передвигалась шустро. Хотя ступая на неровную поверхность невольно постанывала.
   - Применим прием двойные клещи! - Сказала, без всякой иронии, самым обыденным тоном Юлиана.
   И сердито топнула босой ногой, отгоняя жжение и боль.
   Девушка и мальчишка ворвались одновременно, прошли коридор, гранатами подорвали двери. Выкосили бандитов словно косой. Правда, из противоположной стороны коридора, выскочил боевик, но Алексей рефлекторно выстрелив на звук, даже не поворачивая головы, прикончил бедолагу. Александра достаточно быстро нашла свои вещи, она, правда, прихрамывала, сказывалось легкое "омовение" в кислоте, и поджарка смазанных в масле пяток, но старалась держаться бодро.
   Алексей, про себя отметив, что в набедренной повязке воительница смотрелась, намного сексуальнее и красивее.
   Девушка, посматривая на лужи крови, с некоторой долей удивления спросила:
   - Ну что мы тут все в стиле Рэмбо сделали?
   Мальчишка был очень доволен подобной ассоциацией. Тем более у него самого погоняло: Сталлоне!
   - Да главаря эмира убили, кое-что ценное прихватили. - Алексей показал из-за пояса камешки. - Больше нам делать нечего. Хотя было неплохо поджечь здание, чтобы скрыть все наши следы.
   Юноша выразительно посмотрел на девчонку.
   - Боишься мести? - В голосе Александры чувствовалось презрение.
   Мальчишка невольно залился вишневым цветом.
   Алексей невольно признался:
   - Да я ведь убил родственника Асамы-Адольфа Бен Гитлера, будь он не ладен.
   И демонстративно присвистнул.
   - Тогда ты прав столь могучая организация не даст нам жития. - Хихикнула Александра и подмигнула куда-то в сторонку.
   Воительница слегка поправила армейские ботинки. Обожженным ножкам не слишком в них комфортно. Мелькнула даже мысль - скинуть эти колодки.
   Мальчишка и девушка попробовали сунуться к заправке, но ждал плотный огонь, кроме того, Алексею ужасно не хотелось рисковать и так злоупотребляет удачей, а попади пуля в голову, неизвестно состоится ли воскресение. Может быть, человечество вообще уничтожат.
   Да и умирать, когда ты так юн - совсем не хочется!
   Тогда они двинулись не по дороге, а по длинной стройке транспортера ведущей в сторону болот от одного из недостроенных зданий. Это был недурной маневр, был шанс уйти целыми, тем более что боевиков по-прежнему очень много.
   Все перебить всех бандитов - слишком нереальная цель.
   Отстреливаясь скорее для проформы, чем в попытке кого-либо зацепить, хотя удачные попадания все равно были, мальчишка и девчонка пересекли двор и скрылись в бетонном строении, из которого вел конец транспортера. Там залегла маленькая группка боевиков, но Александра и Сотников, быстро, используя метод "соловьиного фильтра" их перебили, двое бандитов при этом оказались подростками. Далее уже можно было двигаться беспрепятственно.
   Девчонка покосилась на убитых мальчиков и сдержано выразила сожаление. Алексей заметил, что надо позаботиться о своей шкуре.
   Правда, боевики оказались не совсем кончеными идиотами, сообразив, что к чему они стали заливать ребят из всех стволов. Однако били в слепую, юношу и девушку, им не было видно, и пули с гранатометными выстрелами ложились далеко. Преодолев половину тоннеля, Алексей чуть высунулся и оглядел окрестности. Две дюжины бандитов, расположившись под прикрытием бетонных плит, между заправкой и стройкой поливали солдат свинцом.
   Но русский витязь и чернокожая валькирия могут дать сдачи!
   Ночь была лунная, и все было отлично видно. Мишени впрочем, не смотря на дистанцию для маленького юноши не сложные. Включив третий режим стрельбы, Алексей дал очередь, уложив не меньше половины. Остальные боевики забегали, стали бить из всех стволов, и юноша несколько меняя точки обстрела, чтобы не дать врагам прицелиться, провел зачистку. Александра тоже сделала пару точных выстрелов из снайперки, но таким феноменом как её младший "брат" не была. Вновь остались лишь трупы, к ним вовсю, слетались мушки. К счастью не заколдованные.
   Девчонка очень даже остроумно заметила.
   - Вот это мясорубка, ты Алексей, такой крутой, может потом, продашь свое имя на мультяшку.
   И снова пальнула.
   Мальчишка Алексей расхохотался:
   - Скажешь такое, не поверят! Два человека такое устроили, выжгли целую арийскую, германскую базу. Теперь мы точно героя заслужили.
   Тут юноша немного ошибся - не германскую, а сектантскую. Но это значения не имеет.
   Александра не разделяла оптимизма напарника:
   - А дадут ли, как бы снова в пыточном подвале не оказаться? Тем более нас не посылали уничтожить базу, а убить супермена Отто Скорели.
   И девчонка показала, свой розовый, соблазнительный язычок.
   Алексей Сотников несколько искусственно расхохотался:
   - Дают, совершено не реальные задания, его ведь никаким снарядом не прошибешь, снова соберется. Да и все это поручение примитивная подстава. Я думаю, что не смотайся мы вовремя, на дыбе висели бы вдвоем. А мне что-то не охота испытать кислоту на своей шкуре.
   Мальчишка вспомнил как девушка нагая висела на дыбе и вздрогнул.
   Александра отмахнулась от подобных раскладов:
   - Ну что теперь обратно к машине и если повезет, петляя как зайцы, выберемся к ставропольской границе.
   Девчонка произнесла это, дергая ногами, и морщась.
   Соблазн был велик, к тому же Алексей пересытился боями, но вспомнив слова пленного покачал головой и решительно заявил:
   - Ты можешь остаться Юлиана Александрова, а я направлюсь в лабораторию. Там наверняка есть что-то ценное. Недаром не известные чародеи проводили свои колдовские эксперименты.
   Мальчишка похоже знал, о чем говорил.
   Девушка навострила свои длинные ушки:
   - Рассчитываешь открыть тайну появления монстров?
   Воительница свела вместе черные брови, на шоколадном лице.
   Сотников стукнул сапогом по бетону:
   - А почему и нет!
   Мальчишка настроен по-боевому.
   Александра решительно на это заявила:
   - Тогда я направляюсь с тобой. После избиения раскаленной проволокой мне самой хочется кого-нибудь убить.
   И девушка-боевик срезала выстрелом, высунувшегося бандита.
   Мальчишка и девчонка почти бегом выбрались из тоннеля и с уверенностью Рембо направились в сторону заправки. Алексей держал в руках сразу по два автомата, а плечи оттягивал рюкзак. Александра подражала ему, со своим почти черным лицом она выглядела весьма импозантно. До угла бетонной стены стройки юноша и девушка добрались беспрепятственно. Юлиана с некой растерянностью, застыла:
   - Впереди не меньше двадцати бандитов.
   И воительница слегка опешила.
   На сей раз повод проявить презрение, появился у Сотникова:
   - А ты что испугалась?
   Мальчишка явно готов к драке и не собирается отступать.
   Александра поспешила поправиться:
   - Мы их, несомненно убьем! Десяток на брата - мелочь.
   Красавица показала ослепительную улыбку пантеры.
   - Они сидят в засаде? - Алексей Сотников старался прислушаться.
   Даже наклонил светлую башку.
   Александра энергично замотала головой:
   - Нет, спрятались в здании. Видимо их здорово шуганули.
   Мальчишка ощутил себя Гаврошем сорвавшим яблоко.
   - Тогда пригнись и двигайся петляя. - Алексей еще раз огляделся.
   Вроде все смог взвесить и учесть.
   - Вон снайпер на крыше, дай я его сниму. - Девушка дала короткую очередь. Рассмотрела без прицела как брызнул фонтанчик крови из-за лба.
   Красавицы восторженно проорала:
   - Он нас даже не увидел.
   И в который раз показал неизвестно кому язык. Шаловливая оказалась дочь Африки.
   Девушка и юноша пересекли дорогу и проскочили широкий проем в железобетонном заборе, за которым располагались ржавые бетонные колонки. Двое бандитов сули из-за них нос, и были убиты на месте. Насосная станция осталась позади из-за стройки, парня и девушку все равно никто не видел. Осмотр был отличный и когда четыре фигурки показались из-за угла, Александра шепнула напарнику на ухо.
   Причем в ее голосе, чувствовался умоляющий тон:
   - Не стреляй, дай мне.
   Мальчишка надо сказать совсем не жадный.
   Алексей передал подруге эстафету:
   - Только не промахивайся! Ошибок невозможно избежать, но всегда реально получить последствия выгоднее, правильных ходов!
   Да философ оказался данный пацан. Успевший, поучаствовать и в боях без правил, и по топать колонию-малолетку.
   Хотя юная девушка-сержант пылала от гнева, её пальцы плавно надавили на курок и две короткие очереди уложили троих, четвертый боевик едва не ушел, но Алексей всадил ему в голову.
   Сам себе, а может и своей напарнице произнес:
   - Не оставляй противников в тылу. А теперь в здание возьмем штурмом.
   И юный воитель плотоядно облизнулся.
   Через десяток секунд они прижались к стене. Алексей Сотников как более маленький, а следовательно попасть в него тяжелее первым ринулся в дверной проем. Он едва успел броситься на пол при этом, швырнув две гранаты, будучи встречен очередями.
   Крепко врезал супостатам мальчишка-терминатор.
   Потом вскочил и, поливая огнем, завернул за угол. Тут в беспорядке было разбросанно не меньше десятка трупов. Два случайно уцелевших боевика ринулись на мальчишку с кинжалами. Алексей насадил одного на штык-нож, но пропустил удар в плечо, к счастью на кевлар на сей раз, выдержал. Затем юноша ударил врага локтем, целя в живот чуть пониже бронежилета.
   Точный тычок, с акцентом.
   Видя, что противник взвыл, Сотников, ударив каблуком по ноге, вывернул врагу руку и всадил бандиту его собственный кинжал в глаз. Александра в свою очередь скосила еще троих и, повернувшись, сказала:
   - В этом здании живых боевиков нет, но я слышу, что какая-то мерзость, разорвала как минимум пятерых-шестерых из них. Она идет сюда.
   Это сообщение и в самом деле тревожное.
   Алексей шевельнул правым ухом:
   - Снова монстры?
   Мальчишка ощутил холодок по спине.
   Александра иронически подколола, друга:
   - А ты как думал, на пикник попал! По сравнению с ними боевики кажутся милыми и родными.
   И девчонка оскалила свои крупные, лошадиные зубы.
   Послышалось шипение, хлюпанье по воде, словно рыба бьет хвостом. Потов воздух впереди начал густеть и исказился, это напоминало конвергенцию пара над котлом. Алексей автоматически нажал на курок. Длинная очередь пронзила марево. Мальчишке и девушке показалось, что раздался истеричный смех буйно помешенного переходящий в скрежет зубов. Обойма моментально разрядилась. Алексей ударил из другого автомата, туман одним прыжком сократил дистанцию. Мулатка Александра, что немного неожиданно сохранила выдержку.
   Девчонка тоже с опытом немалым и суровые будни Африки приучили ее быть как кобра.
   - Пускай чудовище материализуется. - Сказала она.
   Мальчишка-терминатор не возражал.
   В трех метрах от Алексея Сотникова туман окончательно развеялся, и перед ребятами предстало трехглавое чудовище. Все три головы были разные и при этом весьма омерзительные, у той, что с права свисал пучок щупалец, та что слева имела подобие расходящегося на четыре стороны хобота. Рыло в центре самое большое пасть ящера и шесть рядов зубов. И язык особый, как бы состоящий из разных частей напоминая клыкастую антенну.
   Мальчишка невольно вжался в пол.
   - Я такого урода даже в ужастиках не видел! - Сказал( и откуда взялась такая странная, но интересная память!) Алексей. Юноша вновь разрядил очередь, стреляя почти в упор. Однако плиточки, которыми была покрыта тварь, как броня танка отбивали все пули.
   Девчонка оставалась спокойной.
   - Бей по глазам! - Подсказала Александра.
   Мальчишка энергично кивнул в ответ. Сейчас долбанет!
   Сотников последовал совету, но прозрачный футляр, прикрывающий по четыре у каждой головы ока, был крепче любого бронестекла. Оно бросилась Алексея, тот отскочил в сторону. Александра ударила из автоматов. Тогда страшная размерами со вставшего на дыбы буйвола тварь долбанула её хвостом. Длинные иглы пробили бронежилет, а саму Александру густая очередь отбросила с такой силой, что, врезавшись головой в стену, она потеряла сознание.
   Опять девушка получила от судьбы жестокий подарок.
   Алексей, видя, что его подруге плохо, в гневе сменив обойму, всадил порождению адской магии в упор. Чудовище выбросило язык, он летел столь быстро, что юноше не успел уклониться, и его присоска прилепила лоб. Словно поцелуй адской королевы.
   На месте прилипания, жгло невероятно сильно. Затем, не обращая внимания на отчаянные удары мальчишки, его схватили сразу шесть когтистых, пребольно впившихся в ребра и бедра. И без того громадная пасть выросла, напоминая оскал барракуды. Она бульдозерным ковшом, нависла над Сотниковым готовая перекусить его пополам. Жить юноше осталось меньше секунды.
   Мальчишку корежило и рвало...
   В голове парня пронеслось: Если Бог есть, то, как он меня примет?
   Действительно как? Юнца успевшего познать женщин, совершавшего уголовные преступления, ломавшего людям челюсти?
  Точно в ад!
   . ГЛАВА ? 23.
   Решающие события, наконец, наступили. Их и в самом деле заждались.
   Грандиозное сражение между русскими и поляками разворачивалось на Гончарном поле. Поле оказалось удобным для сражения - просторным и ровным. Лишь небольшая возвышенность оказалась на том месте, что заняли русские войска. Так что прикрываться пришлось с помощью гуляй-города, и спешно вырытого вала.
   Но это конечно не смутило и Скопина-Шуйского и Алексея Сотникова.
   Обе стороны развернули полки и выстроились с боевой порядок. Как и положено, в таких случаях генеральному сражению предшествовал поединок двух воинов: одному с каждой стороны.
   Такой обычай древний. В средние века он соблюдался свято! Хотя в последнее время и не всегда.
   После короткого уговора, Скопин-Шуйский дал согласие - выставить Аленку. Тем более за неё просила сама Альбина. Резон состоял в том, что Алексей уже показал себя, и справедливо дать шанс златоволосой ведьме.
   А чем женщины хуже мужчин? Они имеют право сражаться!
   Несмотря на наличие определенных проблем, и Сотников согласился уступить честь своей подруге.
   Впрочем, конечно сразиться бы он предпочел бы сам. Славы много никогда не бывает.
   Когда голоногая, и едва прикрытая одеждой Аленка вышла, на поле, по рядам ляхов и наемником пронеслись смешки. Воины противной армии перемигивались и ухмылялись при виде босой девушки в коротенькой юбке, и тонкой полоской ткани на полной груди.
   Впрочем, своих плотоядных взглядов не могли оторвать.
   Да Аленка казалась девчонкой способной скорее соблазнить, чем убить. Её золотые волосы развевались по ветру, а голые ноги переминались, притягивая к себе взоры.
   Красота у ведьмы воистину волшебная, но и мускулы рельефные, ни капли жира, сухая масса.
   Вышел и поединщик со стороны ляхов. Он был не таким огромным как Арнольд, но все-таки великан: футов восемь, с широкими плечами. При виде Аленки он разразился тирадой из грязных и пошлых шуток. В ответ девушка показал ему кукиш, ловко скрестив пальчики ног.
   По рядам обоих армий прошли смешки. Многие солдаты, особенно молодые тряслись от возбуждения.
   Рыцарь рассвирепел. И едва дождавшись гонга, бросился на дерзкую кралю, махая двухметровым мечом. Аленушка не стала играть на публику. Она попросту швырнула голой ножкой, острый кинжал. Пробила насквозь забрало, заставив громилу, поперхнуться собственной кровью.
   А чего еще церемониться? Не в цирке же!
   Гигант грохнулся, и после краткой агонии затих. По шеренгам наемников и ляхов прокатился возглас ужаса. В ответ Аленка показала язык, и обмакнула свою девичью, соблазнительную ножку в лужицу крови. Затем оставила на доспехах рыцаря несколько изящных, босых следов. Это получилось все крайне красиво и эффектно.
   Ну и ведьма - венец красоты, печать совершенства!
   Глашатай торжественно объявил:
   - Победила Аленка! Сражение можно считать открытым!
   Девчонка показала всему польскому войску свою обнаженную грудь.
  И грациозно на пару секунд отступила.
   И началась генеральная битва. Король Сигизмунд основной удар попробовал нанести в центре, чтобы немецким построением: "свинья" расколоть российские ряды.
   Тактика, которая не раз приносила успех Германии. Но только в борьбе со слабым противником.
   Единороги встретили ляхов, своим разрушительными, осколочными бомбами с большой дистанции. Уже в самые первые минуты боя ляхи понесли реальный, колоссальный урон.
   В их шеренгах пробивались целые проплешины.
   Затем польско-немецкая кавалерия оказалась встречена дружными, ружейными залпами при попытке налета на гуляй-городок. Но ляхи не обращая внимания, мчались вперед, пока не налетели на выставленные колья. И на них они буквально испытывали казнь на колу. А мужицкое ополчение пустило в ход косы, которые очень даже в крепких, закаленной работой крестьянских руках эффективны. Особенно когда нужно лошадке распороть живот, или перерезать жилы на ногах.
   Распрямленная коса, тут лучше штыка!
   Но все-таки с огнеметом и это не сравнить. Поляки увидели на себе применение потоков неистового огня. Тем более Сотников придумал усовершенствование, которое резко подняло дальность огня, и его температуру, и тут ему помогла Аленка, которая тоже имела технические знания. А когда пламя вот так неистово ревет, и обугливает все подряд, то сжечь оно может очень даже многое. Например, зажарить коня вместе с всадником.
   Что приятного аппетита?
   Запах паленого уже и так разносился на полем, а теперь казалось, что племя великанов жарить шашлыки, и даже щипало носы.
   Что и аппетитно и тянет на рвоту. А сколько рева от боли!?
   Великолепный триумвират обрушил на противников стрелы, а затем пошел в рукопашную схватку. Тут у Аленки, Алексея, Альбины засверкали в руках острые мечи, да еще колдовской ковки, способные разрезать любой металл. Отборная сотня русских воинов тоже получило особое оружие эльфийской работы, что может рубить металл, словно масло. И применило его с поражающим эффектом.
   Воители тут как на подбор!
   Но ляхи и наемники продолжали наступление. В бой пошла пехота. И центр русских позиций начал прогибаться. Стрельцы откатывали гуляй-поле, и постепенно оступались. Упорно дрались и ополченцы. В поляков летели каждую секунду тысячи пуль, нанося громадный ущерб. И падали пораженные наемники. Но на их место вставали другие и снова лезли.
   Словно наползали муравьи, или хищные тараканы.
   Король Сигизмунд рассчитывал, что нанеся основной удар в центре и быстро передвигая армию, он сможет прорвать линию обороны российских войск. Но гуляй-город сдерживал конницу, кроме того некоторой защитой был и вырытый вал. Правда времени оказалось мало, и поэтому вал оказался невысок. Но зато ударная мощь огнеметов, которые постепенно откатывались назад, поражала.
   Такая вот современная оборона, над которой потрудились умы другой эпохи.
   Но русские все, же отступали. При эластичной обороне, приходилось не спеша отходить. Хотя Аленушка, Алексей и Альбина сражались во всю, но и они все-таки пятились назад. Хотя и преднамеренно. Ляхи двигались вперед, и вместе с тем прогибались на флангах.
   Прямо как римляне против Ганнибала.
   Скопин-Шуйский лично руководил армией, пока не вступая непосредственно в бой. Куда важнее сохранить управляемость войсками. И смотреть, не все ли резервы бросил в бой Сигизмунд. Все же у него в полтора раза больше войск. Но при этом соотношение сил меняется в пользу русских, которые несут намного меньше потерь.
   Аленка и Альбина как всегда метают босыми ножками диски, и собирают обильный урожай аннигиляции( ну и слово такое заумное!).
   Пока следовало следить за ходом сражения и... На подходе новые русские полки, что уже заходят ляхам в тыл - войска воеводы Шеина и князя Дмитрия Пожарского. А это надо признать солидные силы около двадцати тысяч воинов закаленных в сражениях с ляхами.
   А с ними и Катька с Еремкой. Одна такая девушка - целого элитного полка стоит.
   Таким образом Сигизмунд оказался во своего рода образной ловушке. И есть шанс уничтожить, как минимум большую часть ляхов. И Скопин-Шуйский тут повторяет тактику Ганнибала на Каннах, где осуществлена была грандиозная операция по пленению и уничтожению восьмидесяти тысячного войска. А это грандиознейшее сражение античных времен. Но и русские войска не однозначно сходны с войском Ганнибала. У них куда лучше, и современнее оружие. А это имеет решающее значение.
   Впрочем, и без новейших изобретений врага бить можно. Пусть даже это было бы и сложнее.
   Алексей, тоже продумал план сражения. Сейчас тяжело, но он и Аленка успешно сражаются. Хотя вот незадача вечный мальчишка порезался пальцами ног о диск. Ну, ничего страшного, он же мужчина. В Чечне тоже иногда бывало немного муторно. Особенно в первой войне.
   Но Алексей с младенчества воспитываемый как спартанец, как-то не испытывал никогда настоящего страха. Ну не было у него такого ощущения и дрожи. Единственный момент, когда ему по-настоящему стало страшно, это когда он был парализован взрывом.
  Тут бы самый мужественный человек бы впал бы в депрессию.
   Действительно перспектива навсегда остаться калекой. Это ужасная перспектива. И именно волх-родноверец его спас, поднял на ноги, и даже даровал дополнительные способности. И тогда Алексей понял: Русские Боги живы! И они вовсе не бессильны! Они способны наделять своих адептов не дюжей силой и могуществом. А значит Родноверие - это не пустой звук.
   А древнейшая религия, наделенная реальной силой!
   Когда-то Россия была известна грекам как Гиперборея - сказочно благополучная страна, с теплым климатом, и людьми, которые не знали болезней и старости. Правда, умирали, но либо в боях или во сне.
   Без боли и дряхлости, без голода, а женщины были вечно юны и красивы, как впрочем, и мужчины.
   Но пришло время, и Россия пережила упадок. Люди разочаровались в своих прежних Богах и приняли малопонятное Христианство.
   Иную религию, от чужих народов... Предав русского Рододателя.
   Хоть Алексей был и образован, обладал абсолютной памятью, но при всех своих способностях не понимал сути Христианства. Особенно, зачем Иисус, будучи Творцом мирозданий, и Всемогущим Богом пошел на крест. Ведь это по логике вещей, только делало людей еще более преступными в глазах Бога. Кроме того Алексею очень не нравилось что в Библии сказано: возмездие за грех смерть!
   А как соразмерность наказания проступку? Во многих странах мира, вообще нет смертной казни.
   Алексей считал, что безгрешный мир был бы слишком уж пресным и стерильным, и совершенно неинтересным.
   Словно одна большая казарма, пусть и раскрашенная в незабудки.
   Ну как может понравиться в этом случае картина будущего совсем уж без греха? Алексею это, во всяком случае, совсем не нравилось. Родноверие привлекало тем что загробная жизнь во грехе и борьбе продолжится. И ты будешь иметь опыт, знания, выводы и ошибки прежней жизни. И этим можешь воспользоваться, чтобы лучше устроиться в будущем!
   Да и тела будут у людей более совершенными и не стареющими. А опыт значит очень даже многое.
   Ну что же?
   За гаремы и дворцы придется сражаться. Как и сейчас разворачивалась нешуточная битва.
   Русские отошли повыше, и теперь поляки и наемный сброд, оказались охвачены с флангов. Сигизмунд двинул в бой последние резервы. Выбросил все свои карты! Тем лучше! Сейчас своевременно с воздушного шара передали, что Шеин и Пожарский со своими армиями уже на подходе, и спустя считанные минуты вступят в бой.
   Аленка свирепствовала... Диски летели, словно нашествие НЛО из фильма: "Марс атакует"!
   Алексея зацепило пулей по ключице. К счастью вскользь, но кровь все равно потекла. Вечный юноша погрозил врагам мечом, и в ярости провел мельницу, срубив четверых ляхов. Противник, получив такой подарок, опешил и подался назад. А Алексей, в прыжке прокрутив вертушку, срезал не меньше восьми супостатов, и двинул пяткой в подбородок вражескому полковнику. У того челюсть буквально вышла из затылка.
   Ну и лупит вечный мальчишка - словно ломиком саданул.
   Девушка-ведьма Аленка едва успела бросать диски, насколько на нее насели ляхи. Но все равно воительница отражала их прилив, пусть даже и оказались они в самом эпицентре наступления. Что можно сказать об Аленке?
   Писанной, златоволосой красавице?
   Она воительница от Рода, и этим сказано все. А её ножки чрезвычайно ловки, и точно мелькающие крылышки паучка.
   Альбина впрочем, почти не уступает своей напарнице.
   А бой продолжается. Снова ляхов жарят из огнемета. А затем в бой вступают мины, которые подрываются под сапогами наступающих врагов. Заставляя их отбрасывать копыта и рогатые шлемы. Неприятель уже начал выдыхаться, изнемогая от опустошительного сражения.
   Русские же пока контролируют сражение.
   Очень уж сильны были ляхи, но... Были и сплыли! Урон понесли колоссальный и, снова вынуждены терять солдат, натыкаясь на мушкетные выстрелы.
   Сколько крови расплывалось по сырой земле и траве... Целые лужицы.
   А вот в тылу появилось войско Шеина с юго-запада, а с другой стороны Дмитрия Пожарского. Они двигались по сходящимся направлениям словно ножницы, и грозили срезать поляков в щебенку.
   А что наивно военачальники Речи Посполитой думал, что их гарнизон Смоленска и Вязьмы не потревожит.
   Иезуит испугано оглянулся и заметил:
   - Похоже, для нас сражение уже проиграно!
   Не очень хотелось в это верить королю.
   Сигизмунд с сомнением произнес:
   - Думаешь, нет шансов?
   И прищурил зенки, стараясь рассмотреть просвет в тучах фортуны.
   Иезуит пожал плечами и посоветовал:
   - Лучшее, что мы можем сделать... Это бежать отсюда!
   На снайпера надежда не оправдывалась. Скопин-Шуйский лично в бой не вступал. А Алексей и Аленка слишком уж стремительно передвигались.
   Король крикнул своей свите:
   - Ну, что же... Пора трубить отступление! Надеюсь, хоть часть армии сумеет вырваться с этой ловушки.
   Блажен кто верует... И еще более, тот кто все способен рассчитать!
   Хотя сигнал и подразумевал организованное отступление, но на деле все обернулось повальным бегством. Это было вследствие как паники, так и огромных потерь понесенной польской армией. И они ляхи шли на прорыв, но не в одно место, а в разные стороны, что приводило к метаниям.
   И как следствие к колоссальным потерям.
   Алексей рубился в полную мощь и метал ногами диски. Он теперь уже в состоянии боевого транса. Каждый взмах, это несколько трупов. Поляки захлебываются в собственном кровище. И не могут никак разобраться, и собрать свои силы. Точнее, происходит бесполезное метание, добиваемого противника.
   Русские полки отличаются массовым героизмом. И боевая пара при деле с армией Пожарского.
   Катя и Еремка разумеется тут как тут. Они предпочитают луки, и метание дисков детскими ногами. И делают это воистину виртуозно, превосходя в эффективности всех кроме триумвирата.
   Особенно рыженькая ведьмочка. Неумолимая и стремительная. Юная, но уже довольно крупная девушка. Самка гепарда, а не человек.
   Так что ляхам становится совсем уж туго.
   Особенно когда кроме прекрасно оснащенных русских войск, за них еще берутся и ведьмы.
   Несут иноземные захватчики громадные потери, оказавшись в плотном кольце блокады. Но отдельные, мелкие отряды все же, умудряются вырваться. Среди них и личная гвардия короля Сигизмунда.
  Отборные воины, с дорогими, кованными лучшими кузнецами доспехами в позолоте.
   А кто думал, что король пешка? Сигизмунд это солидная фигура, которую так запросто не сбить. Он стремится уйти от неизбежной расплаты. Попробуй такого вообще догони.
   Но Аленка, вместе с Альбиной, пытаются прорваться к уплетающему со всех ног монарху. Пленение короля и в самом деле способно многое дать. В том числе и в чисто военном смысле. Ведь король хоть его власть и ограничена: фактически главный воин Речи Посполитой. Да еще и наследник Владислав: главный претендент на Российский престол.
   Которого так любят склонные к самодурству русские бояре.
   И его тоже следовало поймать! Это девушка и юноша понимали лучше остальных.
   Хотя это вопрос тривиальной ясности.
   В свое время Алексей имел хорошие шансы пленить в Чечне самого Шамиля Басаева. Но упустил в погоне одноногого бандита. Что же бывает, что герои ошибаются. Тем более Сигизмунд один раз от них уже уходил. А сейчас его огромная армия гибнет. И попробуй эту армию удержи от сдачи и уничтожения.
   Триумвират все еще набирал обороты. Словно тяжелый танк, на газотурбинном двигателе.
   Алексей рубился со все возрастающей активностью, они с Аленкой и Альбиной преследовали противника буквально бегом. И использовали яростный прессинг врага. Демонстрировали неповторимую доблесть. То, что делает русского воина грозным, и непобедимым для всего мира.
   А также сверхчеловеческую скорость и невероятную меткость.
   Но вот ляхи начинают сдаваться, и делают это буквально огромными толпами.
   И масса наемников тоже бросает оружие. Звякает металл, падает в кровь.
   А король уходит. У него лучшие скакуны. Но триумвират, на своих двоих бежит, словно резвые кони.
   А может даже и побыстрее... Вот что значит колдовская сила.
   И русские воины не собираются уступать. Они мчаться, все, ускоряясь и стремясь настигнуть Сигизмунда и его подельников. И вот расстояние начинает понемногу сокращаться. Аленушка, Алексей, Альбина приняли специального зелья, увеличивающего скорость. И они уже бегут быстрее, этих резвых королевских коней. И эта стремительность попросту поражает. Юноша и две девушки - это сила. На них бросаются всадники польской гвардии. И вечно юные воины встречают их бросками остро отточенных дисков. Срезают своих врагов, не давая им никаких шансов.
   И доспехи не спасают, ни щиты из закаленного железа.
   Пускать противник сам захлебнется кровью. Аленушка срубила троих всадников и проревела:
   - Наша сила, наш кулак! Не проникнет в сердце страх!
   И двинет голой, девичьей пяткой в противника. Ломая и металл, и плоть.
   Алексей, срезав мечами пятерых, тоже выдал:
   - Мы витязи страны России, нас быть всех круче попросили!
   Вечно юный воитель и в самом деле превосходить всех витязей доблестью и скорость. Все новые и новые гвардейцу падают под босые, проворные ноги мальчишки и двух девушек.
   И они приближались к королю и его сыну Владиславу. С каждым шагом все ближе и ближе. И вот уже резвая ведьма Аленушка, чуть ли не гладит мечом круп королевского коня.
   Скалит свои жемчужные зубки в лучезарной улыбке.
   Сигизмунд с мольбой обращается к девушке-чародейке:
   - Отпусти меня... Я тебя княгиней сделаю!
   И смотрит, словно побитый щенок на тигрицу.
   Аленка резонно заметила:
   - За твою голову меня и русский царь княгиней сделает! Да и кто даст
   гарантию, что сейм меня на княжество утвердит?
   Король поперхнулся. Иезуит хотя мчался на ишаке, успел их опередить всех. Что, у него осел заколдованный?
   Вполне возможно... Иезуиты имеют понятие о магии.
   Алексей тоже прибавил, рубя на бегу охрану августейших особ. Вот он настиг королевича Владислава, сбил его одним ударом ноги. Наследник полетел, словно шарик пинг-понга. Это обрадовало Алексея. Противнику стало действительно тяжело сверх всякой меры. Он оказался сбитым, и без сознания. Хотя с другой стороны когда ты ничего не чувствуешь отключенным мозгом, тебе легко. Вот и молодое лицо наследника престола стало таким мирным и умиротворенным.
   Алексей подумал даже, а не лучше ли добить? Живой Владислав не нужен России.
   А у его отца короля Сигизмунда наоборот перекосило от страха. Но Аленка милосердно послала ему своей ножкой камушек прямо в затылок, отключив августейшего противника.
   Альбина метнув несколько дисков уложила дюжину охранников.
   Последовала последняя ожесточенная стычка с охраной и свитой. Её результатом стало возведение очередного кургана из трупов.
   Высокого кургана. Триумвират поработал на славу.
   Правда, иезуит, самый неприятный тип из всей компании ускакал. Кроме того удалой вырваться и уйти герцогу Барбаросса. Ну, что же бывает и такое, что кому-то из негодяев повезло.
   В принципе кто-то из злодеев должен и уцелеть. Чтобы сказка не кончалась.
   Зато измученная пытками Варвара, была извлечена из стальной клетки. Преуспевшая во врачевании Аленка, смазала многочисленные раны и ожоги девчонки специальным целебным раствором. И Варвара краса, длинная коса засопела слегка ободранным носиком. Ей так стало намного легче, раны быстро затягивались. Неплохо врачевала и Альбина.
   Ведьмы служащие Всемогущему Роду во все времена обладали фантастическими способностями к исцелению. Не оставляя после лечения даже шрамов.
   А раненных русских воинов оказалось очень много. Все же бой не самый легкий. Хотя ляхов поранено еще больше. Девушкам от этого работы куда выше крыши. Русский обычай требует лечить пленных, и для врачей клятва Гиппократа священна. Так что ведьмочьки поработали. И очень даже продуктивно.
   Огромная польско-немецкая армия перестала существовать. Закончилось вторжение величайшим триумфом русского оружия.
  Снайпер, на которого так рассчитывал иезуит, оказался убит диском пущенным Аленкой. И коварный замысел не осуществился.
   А Скопин-Шуйский в шатре беседовал с пришедшим в себя королем Сигизмундом. Монарх одной из самых могучих стран Европы теперь сидел понурый, перед великим князем, и опустил свою голову.
   Понятно, что радоваться нечему. И если не жизнь, то свою корону, он наверняка потерял.
   Красивая служанка налила в золотые чаши дорого вина. Михаил Васильевич благородно предложил выпить:
   - Не стоит печалиться ваше величество! Счастье на войне переменчиво!
   И улыбнулся в свою лопатой бороду.
   Король Польши капризно заметил:
   - У вас у русских очень уж скорострельные и меткие мушкеты, они буквально истребили мою армию!
   Девушка-прислужница тихонько хихикнула и тряхнула русыми косами.
   Скопин-Шуйский осторожно потянул из своего кубка, заметив:
   - Это наша военная наука! Против нее не попрешь!
   Девчонка, сверкнув босыми пятками, подлила еще в золотой кубок, изумрудной жидкости.
   Сигизмунд тоже немного отпил вина, и заметил:
   - Наука или колдовство. Адское пламя сжигало наши войска!
   Король тяжело вздохнул.
   Михаил Васильевич охотно подтвердил:
   - Наука! Светская наука. А магия это от Дьявола!
   Красивая, голоногая прислужница поднесла закуски.
   Король Польши заметил:
   - Девушки носятся полуголые, с открытым животом и ногами. Разве могут так вести себя Божьи слуги?
   И откусил немного печенья.
   Скопин-Шуйский логично заметил:
   - А как выглядят ангелы, точно никого не знает. Может быть, и девчата, являют собой ангелиц, которые откровенны в своем совершенстве!
   И кивнул смазливой служанке в коротенькой юбке.
   Сигизмунд усмехнулся, и заметил:
   - Ангелиц... Они бросались на мою армию словно дьяволицы.
   Потянул было руку в голой ноге девушки-служанки, но перехватив ироничный взгляд Скопина-Шуйского, тут же одернул.
   Король Польши замолчал, и стал неторопливо цедить из своего кубка. Великий князь добил отличное заморское вино. Так разговор пойдет веселее.
   Можно и мяса прикусить... Оно такое свеженькое, сочное - как губы у девушки.
   Сигизмунд задал чисто практический вопрос:
   - Сколько, за меня возьмут выкупа?
   И трусливо поежился, представляя, колоссальную сумму денег.
   Скопин-Шуйский с улыбкой ответил:
   - Это решит мой царь... Но я думаю, если Польша хочет мира, то она должна заключить его как можно быстрее!
   Девушка протянула еще печенья королю Польши.
   Сигизмунд пожал плечами и спросил:
   - Мир... После того что я видел на поле брани, то готов поверить в вашу непобедимость. И чего вы хотите?
   Взгляд короля прилип к босым ногам, смазливой девушки.
   Михаил Васильевич после паузы, решительно ответил:
   - Рига, Полоцк, и Киев должны вернуться в наше лоно. Это минимальные требования. Разумеется, Речь Посполитая должна выплатить контрибуцию за разрушения и грабежи, что причинила ваша армия Российским городам.
   Появилась вторая девушка. Бесшумно ступая босыми ногами, она принесла на золотом подносе жареного гуся в яблоках.
   Король Сигизмунд поморщился и заметил:
   - Вряд ли сейм согласится на подобные условия. Максимум согласятся отдать Дерпт, который вы и так взяли... А на счет контрибуции, то тут и вовсе завал!
   И монарх беспомощно развел руками.
   Скопин-Шуйский усмехнулся и произнес:
   - Тогда мы заберем у шляхты еще больше. У нас есть чем воевать. Армия сильна, а собрать прежнюю рать вам не удастся.
   А если бы и удалось, ее бы разбили еще быстрее!
   Польский король тяжело вздохнул и пробурчал:
   - К большому сожалению нет у нас сил! Я сам понимаю, что теперь русские будут забирать один город за другим. Но иначе убедить сейм не удастся.
   Вторая девушка с сочувствием посмотрела на короля.
   Михаил Васильевич с внешне печальным тоном заметил:
   - Ну что же... Мы теперь будем вас завоевывать! Так что пеняйте сами на себя!
   Обе девушки дружно улыбнулись. Красивые, светловолосые, загорелые, они поднимали настроение.
   Сигизмунд с неподдельной печалью произнес:
   - Это наш гонор! Мы не привыкли уступать, пока не приставили нож к горлу! И даже в этом случае подлинный шляхич предпочитает смерть!
   И махнул кулаком по воздуху.
   Скопин-Шуйский кивнул смазливой служанке. Та взяла и наполнила кубки великому князю и королю. Вино и в самом деле душистое, и очень приятное.
   И закуска на высоте. И девчонки высший класс.
   Можно выпить, расслабиться самому и расслабить и короля. Чтобы они оба были в хорошем расположении духа.
   И, во всяком случае, большой воевода имел очевидный повод для радости!
   Понятно, что победа в генеральной битве это еще не все. В Польше монархия ограничена, и все принципиальные вопросы решает сейм. Но Скопин-Шуйский уже наметил себе план: он пойдет на Полоцк, а часть армии под командованием Сотникова двинется на Украину: освобождать Киев.
   Если враг не сдается - его завоевывают!
   Так они заберут себе, что хотят. А там видно будет. Как местное население себя поведет. При массовой поддержке, чем черт не шутит, можно забрать себе все древнерусские земли, выйдя к старым границам Польши.
   А покорять собственно ляхов и, нужды нет!
   Сигизмунд тоже понимает, это и вкрадчиво произносит:
   - Отпусти меня из плена великий князь. Я все свое влияние положу, но будет с Россией у нас справедливый мир!
   И попытался придать лисьей улыбке всю искренность.
   Скопин-Шуйский допил вино. Исподлобья посмотрел на Сигизмунда и логично произнес:
   - А нам выгоднее вместо справедливого мира, добить Речь Посполитую. Пока вы наши военные открытия не переняли!
   Тот поежился, и стал ниже ростом. Сморщился и смотрелся, теперь совсем жалко.
   Скопин-Шуйский приподнялся над польским королем и подтвердил:
   - Война будет продолжена!
   И как стукнет кулаком по дубовому столу. Золотые кубки подскочили, а дерево затрещало.
   Сигизмунд ядовито прошипел:
   - Уж не хочет ли ты поставить на польский трон сам себя?
   Михаил Васильевич усмехнулся:
   - А что отличная идея! Я буду на троне!
  Босоногие служанки восхищенно выдохнули:
  - Правь самодержец!
   Тут Скопин-Шуйский ощутил, что болтает лишнее и стукнул еще раз кулаком по столу, рявкнул:
   - Вы ляхи дорого заплатите за то разорение, что принесли русским землям. Будете знать, как себя вести, и действовать против России.
   Девушки-прислужницы хихикнули.
   Сигизмунд, который не на шутку испугался за себя, полебезил:
   - Нас против России настраивала католическая церковь!
   И сгорбился, как мухомор.
   Михаил Шуйский хмуро пробурчал:
   - И в Риме мы скоро будем!
   Девчата, повинуясь сигналу, мелькая круглыми, розовыми пяточками, покинули шатер.
   Русская армия простояла два дня на поле, залечивая тяжело раненных и подсчитывая трофеи. На третий день русские выступили к Смоленску. Следовало немного обновить арсенал. Одновременно Сотников с десятитысячным отрядом рванул наперерез остаткам войска Лисовского пытающегося уйти на территорию Польши.
   Стремительный полет коршуна, на убегающую курицу.
   Попытка оказалась для пана не слишком удачной. Алексей сумел перехватить его. Вместе с юношей, в бою приняли участи Аленка, Альбина, Катерина и Егорка.
   Великолепная пятерка, великих бойцов.
   Они атаковали противника стремительным накатом. Рубили всех подряд и крушили "лисовичей", словно грибы лисята, срубала коса. Сам пан Лисовский бросился убегать еще с началом боя. И даже если сказать - подлость спасительная. Что тут опять этому хитрецу удалось смотаться. А сражение выдалось скоротечным, и почти без потерь для русских.
   Много захвачено пленных и трофеев.
   Российская армия вошла в Смоленск, где была встречена очень сердечно с триумфом. Действительно победы, скажем прямо, оказались впечатляющие. Помимо прочего оказался пленен и польский король.
   Да и его сын, что так хотел на царство.
   Сигизмунда везли верхом. Из уважения к августейшей особе Скопин-Шуйский отказался от идеи клетки или кандалов. Оба Владислав и Сигизмунд были, правда без шапок, но погода стояла солнечная, лето только-только перескочило через свою макушку и они не испытывали дискомфорта. Только обнаженные головы были символом того что они побежденные.
   Одежды же на них богатые, и видно что попалась знать из знати.
   Горожане вели себя по отношению к пленным вполне культурно. Не раздавалось оскорблений, не летели гнилые овощи. Только уличные мальчишки время от времени свистели.
   Девушки в коротких юбках несли знамена, и корзины с цветами.
   Скопин-Шуйский распорядился оказывать в плену королю Сигизмунду и его наследнику Владиславу должный почет. Хотя эта пара и причинила множество зла российскому народу. Но русские нация добродушная. И не стали этих палачей пытать.
   Хотя те не брезговали мучить пленных, особенно красивых женщин.
   Вот кого хотелось по-настоящему истязать, так это герцога Барбаросса. Этот тип и в самом деле аморальный, долго мучил Варвару, пытал других русских людей. Да и иезуит одиннадцатого года, чье подлинное имя оставалось тайной, тоже вполне заслужил коня. Это дьявол в религиозном обличье, очень любил истязать детей, попросту, чтобы доставить себе удовольствие. Ну чем не чудовище?! Много детей умирало под пытками, и их трупы сбрасывали псам.
   Любили палачи лупить плетьми и палить огоньком огольцов, не щадя и девочек.
   Такие вот факты. И, к сожалению, иезуит на своем удивительно быстром осле умудрился скрыться.
   Его скорость была за пределами способностей животных и отдавала чертовщиной. Самый подлый антигерой остался безнаказанным.
   В этом заключалась некоторая несправедливость. Но война не закончена и был шанс в дальнейшем завалить злодея. И отдать его... Аленке, чтобы ведьма над ним свои эксперименты ставила.
   А она вечная девка очень изобретательна.
   Немного попировали, по русскому обычаю неплохо подкрепиться перед походом. Тем более мясо было свежим, а вино выдержанным.
   А девушки очень красивыми и проворными.
   Аленушка и Альбина развлекли гостей фокусами, демонстрируя нешуточное мастерство. Они при этом ловко работали ножками и тасовали колобу карт. Затем Алена и Альбина показали, как карты летают, и извлекли их с кармана боярина Шереметьева.
   Фокусы на высоте.
   Далее Алена разрубила колоду мечом на мелкие кусочки, затем собрала её, демонстрируя совершенную целостность.
   А после колоду подожгли. Развеяли, и вновь она появилась, совершенно целая, без единого пятнышка из пепла.
   Но особенно князьям и боярам понравился аттракцион, когда Аленка и Альбина встали на руки, и принялись жонглировать факелами. Высоко подбрасывая их и закрутив в причудливой восьмерке. Причем цвет пламени был разноцветным и очень приятным для глаза.
   Красиво смотрелось...
   Девушки бросали факела своим босыми ножками. И огонь отливал всеми цветами радуги. Получилось вследствие этого что-то впечатляющее и прелестное, словно игра цветовой гаммы. И это игривое, перемещалось под свободами зала. Затем девчонки изменили конфигурацию, сделали её более сложной и звездообразной. От чего огонь оказался более, расплывчатым с ослепительным искрением, при столкновении в полете пламени.
   Такая получалась красота!
   Скопин-Шуйский одобрительно кивнул Алексею:
   - Очень дивный аттракцион... Это ты его хлопец придумал?
   И большой воевода протянул своему великому мечнику алмаз размерами в грецкий орех.
   Вечный юноша скромно ответил:
   -Нет! Аленка и раньше так развлекалась! Я только немного поменял фитили факелов, чтобы сделать их цвет более ярким и приятным. Чуть-чуть изменяешь, состав пламени, и это срабатывает.
   Осторожно взял в руку алмаз.
   Скопин-Шуйский согласно кивнул и ответил:
   - За это вы получите награду! Земли в Польше и Швеции ждут вас! А пока попляшем все вместе.
   Девушки подскочили повыше. Зависли в воздухе и медленно опустились.
   И пирующие, запустили себя в агрессивном танце с подскоками, и наклонами.
   Красиво нужно жить и веселиться!
   . ГЛАВА ? 24.
   Война продолжалась. И нет в ней покоя...
   Разделившись, русские войска, двинулись уже по территории Речи Посполитой. Южная рать во главе с Алексеем и Аленкой маршами шла на Киев. Местное население встречало российскую армию с ликованием. Несколько крепостей по дороге оказалось брошено ляхами.
   Там захватили множество пушек и прочих трофеев.
   Алексей, шутя, рассказал Аленке историю из своего детства. Случилось это с ними во время распада СССР. Только что рухнула советская империя, и на Эльфкраине заполыхал майдан. Но часть патриотических сил не смирилась с поражением и организовала Русскую, Революционную армию. Особенно охотно в нее шли подростки. Записался и Алексей Сотников. Мальчишка бы вместе с теми, кто бросил вызов кошмарной машине САТО, и попыткам САША поглотить Эльфкраину. Патриоты советского строя, настоящие большевики магической армии развернули отчаянную борьбу за светлое будущее.
   Население колебалось. Большая часть пошла за магическими большевиками, но многие переметнулись на сторону САТО.
   Только на Западной Эльфкраине нелегко найти местные силы, которые смогли бы поддержать народные интересы и большевистскую, магическую интифаду. Но если поискать, то подполье найдется. Ведь в советские, колдовские времена. Ведьмы партизанили, в самых казалось безнадежных, для магической власти районах.
   А мальчики начинающие волшебники, тем более лезли во все щели.
   Алексей спрятал под елкой мотороллер, и натянул на себя модную одежду и кроссовки. Босиком в город идти нельзя - вызовет подозрения, тем более на дворе еще март и довольно холодно. Мальчишки из Революционной Магической Армии демонстративно презирают обувь и стараются ходить и бегать босыми столько, насколько вообще хватает здоровья.
   Они ведь юные волшебники!
   Но в общем, когда температура плюсовая, до без обуви при некоторой привычке можно бегать без ограничений. На снегу конечно труднее, но закаленный юный воин несколько часов вполне способен выдержать.
   Витязь магии от боли не стонет! И его злой снаряд не страшит!
   Алексей Сотников оказался хорошо закален, кроме того его отец научил секретным способам улучшающим кровообращение, когда ноги и прочие конечности практически не мерзнут. Надо только колоть в определенные точки иглами, или принимать кое-какие травы.
   Тогда тебе и сам черт не страшен!
   Кстати, в средние века многие мальчики обходились и без всяких хитрых штучек в суровые морозы, и даже не кашляло, бегая полуголыми по сугробам. И их сизые от холода пятки не знали иной подошвы кроме, природной пока не начинала пробиваться бородка.
   Так что магическим мальчишкам нечем хвастаться.
   Алексей, даже подумал, можно стоило бы и мотороллер прихватить, но... Машина была его собственной сборки, а не серийного выпуска. Могли возникнуть ненужные подозрения - где взял и зачем. Кроме, того мотороллер и в самом деле особенный и складной, и компактный, и может разгоняться до двухсот тридцати километров в час, и даже подпрыгивать. Нет, такая машинка слишком уж заметная.
   Как красный флаг...
   Кроме того хотелось пройтись пешком и послушать о чем думает народ.
   Оказавшись под властью орков.
   При всем своем романтизме Лешка мальчик очень умный, и ему интересно, отчего столь живуч и манящ призрак длинного магического доллара.
   Неужели нет других, более интересных ценностей? Хотя ведь человеку более всего радостно тешить своё естество и мамон.
   В эгоизме вся беда человечества!
   Пацан шел, насвистывая американский, бравый марш. Так никаких подозрений. Будучи хоть и не слишком крупным мальчишкой, Алексей все выглядел чуть старше своих лет и мог вполне сойти за тинэйджера из местной молодежной прозападной магической организации.
   Крутой мальчик.
   У него даже соответствующая повязка на рукаве красовалась с головой змеи. То есть змееносец!
   Как он стал так красиво выглядеть! Стрижка под полубокс и светлые волосы - можно заказывать себя на плакат - Гитлер-югента!
   А что фюрер тоже был колдуном. Так что смотри не нарвись на орков!
   Вот впереди на разбитой проселочной дороге какая-то бабка кульгает. Волочит здоровенный рюкзачок, что, кажется, вот-вот он её раздавит. Интересно, что это там старуха присобачила? Может на продажу в город Магольвов, что-то съедобное волочет? Надо будет проведать и сделать разведку.
   Последняя фраза получилась такой абсурдной, что пацан невольно захихикал и прибавил шагу. Ногам в модных кроссовках с непривычки жарко, и это неприятно. Хотя конечно так он выглядит побогаче. А то когда их отряд вошел в совсем не бедную Волшебную Словению на босоногий отряд сорванцов смотрели с сочувствием и страхом. Словно они умалишенные или совсем обнищали.
   А мальчишки чеканили быстрый шаг, так что хрустел пышный снег. Скалились, не обращая внимания, на красные от сугробов пятки и посиневшие пальцы. И глядя на их жесткие взгляды и туго сжатые кулаки, готовые рассмеяться, перекашивали рты от страха и испугано отводили глаза.
   Да попробуй с такими мальчишками сразись!
   Но вот эта бабка, похоже, совсем выбилась из сил. Алексей Сотников поморщился - ну почему возраст, так дико уродует женщин. Ведь красивые именно девушки, а пожилые дамы становятся жуткими.
   Словно сморщенная кожа, или горбы или прочее - эстетично. И куда в этом случае смотрит Бог? Что ему нравится подобное несусветное уродство? А как на счет чувства эстетики?!
   Творец вселенной должен владеть чувством прекрасного!
   Ну, ладно, придет время и они и Богом разберутся, заставят его ответить за все издевательства над человечеством. А пока давай поможем старушке, она ведь не виновата, что стала подобной уродиной!
   Алексей подскочил к бабке и вежливым тоном, на эльфакраинском языке спросил:
   - Вам я вижу тяжело, может, оказать помощь?
   Старушка отшатнулась от мальчишки и злобно прошипела:
   - Да ты уродец не смей разевать пасть! Думаешь, я не знаю, что ты замахнулся на мою зелень.
   Слово уродец конечно же обидно для смазливого, и фотогеничного мальчика.
   Бабка принялась размахивать палкой, а её переполненный рюкзак раскрылся. Алексей еще издали уловил сильный запах краски, а теперь и вовсе вытаращил глаза. Из вместительного рюкзака торчали неумело выкрашенные в зеленый цвет листки пожухшей капусты. А какой-то идиот покрасил эту гниль. Пятнами покрылся и сам рюкзак, и слегка заляпало противную и крикливую бабку.
   Старушка старалась врезать мальчишке по голове палкой, но Алексей легко уклонился и перехватил очередной замах.
   А бабка как завопит во всю глотку:
   - Ой, грабят! Злодей зелень урвать норовит! Эх, защищай мою капусту!
   Да явно старуха чокнутая...
   Сотников иронически заметил:
   - Вот так всегда! - И пацан-разведчик пропел. - Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами, прославиться нельзя!
   И притопнул кроссовками гопак.
   А старушка и в самом деле смахивала на Шапокляк, только была еще чуднее и противнее, даже с горбом. Вот взяла свой рюкзачок, прижала его к груди, да так что горбатый нос влез в окрашенную капустную зелень и как завопит, правда уже не слишком внятно:
   - Ой, вы баксы мои! Баксы лыковые! Защите от бандитов, от ужасных магомоскалей!
   Алексей Сотников вдруг ощутил себя Штирлицем, оказавшимся на грани провала. Мальчишка рефлекторно сжался и указал пальцем на повязку со змеиной головой и, артистично чередуя эльфакраинские слова с английскими произнес:
   - Мы есть организация, которая защищает пожилых людей во всем мире! И это мы оказываем им помощь, строим дома, и даем белый хлеб с шоколадным маслом!
   И пацан оскалился...
   Бабка немного успокоилась и шепотом спросила:
   - А ты случайно не магический американец?
   Что же тут любой может впасть в заблуждение.
   Алексей, растянув губы в сладчайшей улыбке, на английском языке подтвердил:
   - Да конечно сто процентный! - И тут же видя, что бабка в самом распространенном в мире языке не вяжет ни лыка, ни лыка, добавил на эльфакраинском. - Я есть американский тинэйджер и бойскаут!
   И как подскочит, словно чертик.
   Старушка окончательно успокоилась и подобревшим тоном спросила:
   - И сколько вил и Мерседесов я смогу купить за свою зелень?
   И тряхнула крашеной капустой.
   Мальчишка-разведчик, понимая, что с сумасшедшими лучше не спорить, спокойно ответил:
   - Много! Очень много!
   Но бабка попалась настырной и продолжала спрашивать не по годам мускулистого и сообразительного мальчика:
   - А сколько это много!?
   И показала оборванные, крашеные кочаны.
   Сотников серьезным тоном ответил:
   - Ну, Мерседесы они ведь бывают разных модификаций. Чем марка новее и роскошнее, тем большее она стоит, а значит и на неё надо и большее количество зелени!
   Старуха, тяжело дыша, поставила свой рюкзачок и простонала, указывая на покрашенную капусту:
   - Тут килограмм шестьдесят не меньше! Я боюсь, что сдохну, если такое количество зелени до города донесу!
   Денег то много!
   Алексей готов был рассыпаться в громком смехе, но видя насколько расстроенное лицо к противной старухе, ответил:
   - А зачем вам нести! Найти мотоциклиста и вас домчат до Магольвова с ветерком и комфортом!
   Пацан даже показал бицепс.
   Сгорбленная бабка тяжело вздохнула, и друг трудно разборчивой скороговоркой затарахтела:
   - Ох, ты мой внучок... Пригласила я Федора-тракториста, чтобы он меня домчал. Так он ирод спросил, чего это я дура гнилую капусту в краску вымазала. Так я ему дураку и объясняю - капуста и зелень самые высокие ценности в мире! За зелень можно купить все и Мерседесы и дворцы!
   Алексей Сотников, который будучи талантливым лазутчиком, умел понимать смысл и разбираться в самом невнятном и косноязычном бормотании догадливо подсказал:
   - А тракторист пообещал вас бесплатно доставить в дурку!
   И чуть не подавился со смеху.
   Старуха, перекосив лицо, в злобе отмахнулась:
   - Почти так! Только не бесплатно, держи карман пошире, а за литр браги! Ну, я его с дуркой послала!
   Мальчишка теперь не выдержал и громко расхохотался. Действительно получилась умора. Бабуся видимо наслушалась, что зелень и капуста, высшие ценности, но, не поняв юмора, восприняла сленг слишком уж буквально. Ну, а поскольку к весне этот овощ успел пожелтеть, то его предприимчивая бабка покрасила зеленой краской.
   Прекрасная идея!
   Если к этому добавить, то после публичного сжигания во Магольвове значительной части денежных знаков, что не успели припрятать. Результат - в наличке, образовался изрядный дефицит, то понятно, отчего доллар обрел высшую ценность.
   Старушка тем временем продолжала откровенничать:
   - Ну, раньше я бы через Интернет такси бы вызвала, но большевики, чтобы выдавить паутину Дьявола все телеграфные столбы поворочали. И даже простой телефон не бибикает! Ох, я несчастная, тут сижу и лишь слухами питаюсь. Хотела к Борисову сходить, так у него коня на нужды красной магической армии забрали.
  У Орехова был такой классный и красивый Мерседес - так большевики его кувалдами расплющили. Мол, слишком роскошная не пролетарская машина! Так вот они антихристы все разворочали. Посему и пришлось самой волочить капусту зеленую на базар!
  Бабка всплакнула...
   Алексей Сотников счел нужным прервать лопотание бабушки. Хотя да такая попалась старушка, по ней жадно плачет с решеткой психушка!
   Мальчишка решительно произнес:
   - У вас ведь не натуральная зелень мадам...
   Бабка сразу взбучилась:
   - Ну и что?
   Мальчишка-разведчик, с трудом сдерживая вырывающийся из груди рогат, объяснил:
   - А то, что... За покрашенную зелень вам могут привлечь к уголовной ответственности!
   Старушка испугалась и стала лиловая лицом, её тощие ноги в каком-то подобии лаптей стали заплетаться, когда бабка попятилась назад. А посиневшие губы лепетали:
   - А за что? За что меня привлекут к ответственности?
   Мальчик подавил смешком. Стукнул себя по груди.
   После чего Алексей Сотников логично ответил:
   - Вы несете не натуральную капусту, а повянувшую. Значит, пытаетесь всучить фальшивую, в дешевой краске зелень! А это уже фальшивомонетчество!
   И пацан-лазутчик сделал себе страшные глаза.
   Он мог быть вполне убедительным пацаном, из Эльфароссии.
   Старушка заекала и стала лепетать:
   - Да не надо меня к ответственности. Краска еще совсем свежая и натуральная. Её внук привез!
   Да это фрикольный прикол!
   Алексея понесло, он себя ощущал настоящим Остапом Бендером:
   - Так мы еще и внука, за пособничество в изготовлении фальшивых купюр к ответственности привлечем. Будет вам семейная каталажка.
   И мальчишка перекрутился в сальто.
   Бабка среагировала неожиданно, бросила рюкзак и дала скорее деру покрикивая:
   - Это не мое! Это совсем не мое! Это даже ничуть не мое!
   Испачканный в краску рюкзак остался валяться на дороге. Пара мальчишек подросткового возраста смотрела на представление, широко открыв рты. От капусты несло не только самой дешевой краской ядовито-зеленого цвета, но еще и гнилью. Так что собирать увесистое барахло, и еще сложить себе на спину не было ни малейшего желания.
   Мальчишка презрительно подумал: дуракам шишки!
   Тем более терять время на выживших из ума старушек. Но дикий рыгот местных тинэйджеров не мог не привлечь внимания. Пацанам было лет по четырнадцать, и оказались выше Алексея и намного жирнее. Хотя конечно хорошо обученный единоборствам Сотников их совсем не боялся. Пусть только сунутся!
   Он умеет то, что другим ребятам и не снилось.
   Но те, похоже, были в полном восторге! Тот, который потолще прохрюкал:
   - Ну, ты её и отшил! Прямо как Коган!
   Комплимент солидный.
   Алексей Сотников в ответ подпрыгнул и прокрутил в воздухе вертушку. После чего приземлившись с улыбкой терминатора, ответил:
   - А разве этот громадный ресслер подобное умеет?
   Юный воитель двигался словно гепард.
   Подростки ухмыльнулись в ответ, рявкнули:
   - Не стремный прикол! Давай потусуйся с нами!
   Мальчишки вполне хиповые...
   Алексею Сотникову стало интересно, просто потусоваться со сверстниками, обсудить с ними текущие проблемы. Хотя с другой стороны он поступает не слишком хорошо - малограмотную старушку попугал, и зло не наказал!
   Хорошо бы намылить рожу тому, кто подсказал бабке идею этой сладенькой капусты с зеленой краской.
  Чего он делает из без того несчастного человека идиотку.
  За это ему бы пятков в глаз!
   Алексей впрочем, почувствовал к горбатой бабке брезгливость и посему предложил:
   - А что давайте, как следует, опрокинемся! Будет очень даже килевая разминка!
   Те охотно закивали стрижеными башками. Юность всегда находит контакт.
   Ребята на мопедах направились с город. Алексей уселся сзади наиболее тонкого пацана, и засвистел очередную мелодию. Настроение впрочем, было минорным, и ты себя ощущаешь совершенным мерзавцем.
   Хотя с другой стороны, можно вспомнить и Штирлица. Который и Гиммлеру руку жал, и порой делал что совсем ему не нравилось.
   На входе в Могольвов сатовцы уже расположили свой блокпост и проверяли документы. Образовалась небольшая очередь машин. Пацаны сразу потеряли весь понт и толстяк грустно заметил:
   - Вот у нас с собой документов и нет. Отправят в каталажку!
   Но попробуй испугать бывалого зека.
   Алексей Сотников задиристо произнес:
   - Тем лучше! Я им тогда устрою майдан в тюремной камере!
   И показал кукиш.
   Тогда пара малолетних боевиков-полукровок проревела:
   - Мы зальем Магоскву кровью и дойдем до Турала!
   Они грозные ребята - когда врага не видно.
   После повернули мопеды, видимо в поисках объездного пути. Алексей Сотников испытывал сильный соблазн хорошенько избить малолетних подонков, но пока себя лучше не обнаруживать. Мысли пошли в другом направлении.
   К этому магическому миро относящихся, лишь косвенно.
   Вот действительно, получилось, так что США во второй мировой войне встали на сторону СССР, тем самым спровоцировав на войну против себя и Японию. А что было бы при ином раскладе сил?
   Роль случайности в истории высока. Сталина и Наполеона вполне могло не быть. Как и теракта 11 сентября.
   Если бы Америка, что, наверное, для такой страны куда естественнее объединилась бы с Гитлером?
   Причем, не в прямом военном союзе, а косвенно, с прагматическим расчетом - обогатиться!
   В этом случае в самые первые месяцы войны вряд ли история отклонилась бы от реальной. Ну, во всяком случае, значительно. США скорее всего максимум помогали бы Третьему Рейху экономически и бомбовыми ударами. Конечно, определенные проблемы могло бы создать вступление Японии в войну на Дальнем Востоке. Тогда бы советские дивизии оказались бы скованными в войне с самураями и не смогли бы принять участи в обороне Москвы.
   Кажется такое абсолютно неприятно и даже кошмарно.
   Впрочем, наверное, это не так страшно, как кажется на первый взгляд. Советские войска в конце октября остановили наступление немцев, несмотря на то, что войска с Дальнего Востока еще не подошли, а основные силы попали в окружение и оказались уничтожены. Надо отметить, что определенный запас прочности у советских войск, и вероятно удалось бы удержать столицу и в более трудных условиях. Хотя возможно, что сил для контрнаступления в этом случае у Красной Армии не хватило бы.
   В этом случаи фрицы бы удержали зимой фронт на подступах к Москве. А весной пополнив свои войска, в том числе и американской техникой, продолжили бы наступление. Вероятно, поражения СССР процентов девяносто пять. И самураи с востока напирают. И тут спасти советскую Россию может только гениальный попаданец!
   Пацаны похоже нащупали уязвимое место, дорогу охраняло местное отделение националистов. На страже стояли подростки чуть старше новых дружков Алексея Сотникова. Они встретили их мопед визгом и криком.
   И даже пальнули из воздушного ружья.
   Тот, который постарше с козлиной бородкой просипел:
   - Что за тут малышня! Может драться приехали?
   В голосе сквозило плохо скрытое презрение.
   Алексей Сотников злобно выпалил:
   - Вот представьте себе да!
   И мальчишка показал крупные костяшки на своих кулаках.
   Главарь приказал:
   - В этом случае слезай с мопедика! Надо отвечать за базар!
  А то он что испугался кабанов?
   Мальчишка-лазутчик проворно соскочил и сразу же встал в стойку. Юному Алексею казалось, что теперь стал воплощение Брюса Ли, в его детском, но не менее опасном варианте!
   Мальчик-каратист проорал:
   - Ну, давай выходи силой мериться!
  И сжал кулаки покрепче.
   Главарь впрочем, сам драться не стал, а кивнул в сторону:
   - Бес разберись с ним!
   Пацаны захлопали в ладоши и засвистели.
   Перевернувшись в сальто, выскочил мальчишка в кимоно. Тоже видимо боец, воспитанный по спартански, босоногий в прохладную погоду и быстрый. Немного старше и выше Алексея, но тоже еще очень юный воитель, с черным поясом.
   Причем не бутафорским, а самым настоящим. Вот это бес, всем бесам бес!
  Так что ожидается поединок двух мастеров!
   Мальчишка-лазутчик немного смутился. Он думал, что придется иметь дело с очередным мешком, а так против него настоящий профессионал, ловкий, а не какая-то накаченная гора тупых мышц.
   Опыта против больших шкафов, то хватало с избытком.
   Алексей по движениям "беса" понял, что это очень сильный соперник и на всякий случай скинул мешающие чувствовать поверхность земли кроссовки.
   В них непривычки только парились ноги мальчика.
   Так он будет лучше улавливать каждое движение проворного неприятеля.
   Оба мальчишки стали друг напротив друга и поклонились. Прочие малолетние воины секты полукровок окружили их кольцом, оставив свободную площадку для поединка.
   Что же один на один!
   Бой начался без сигнала, оппонент Алексея резко атаковал своего оппонента в корпус. Мальчишка-разведчик постав блок, и ощутил не дюжую силу удара. Даже в набитой костяшке закололо. Нет, это действительно черный пояс и выдающийся боец и следует собрать все силы, чтобы его победить.
   Да давно уже не было у Сотникова такого противника.
   Бес перешел в наступление, но Алексей тоже достаточно искушенный частично парировал, а частично отступал от проворного неприятеля, стараясь не пропускать удары.
   Пацана с черным поясом все взвинчивал темп.
   Толпа боевиков вокруг громко орала:
   - Так его, так! Убей белобрысого!
   И еще более иступлено:
   - Он трус! Убей его!
   -Лупи чмо!
   Алексей ощутил в ответ на оскорбления в себе ярость и перешел в контрнаступление. Кулак противника прошелся вскользь по его правой скуле, но и Сотников попал оппоненту в грудь, заставив поморщиться и отступить.
   Что она чемпион в боях без правил среди детей не умеет бить?
   Удар прошел на встречном движении, на щитке груди отпечатались костяшки пальцев Алексея.
   Бес впервые посмотрел на своего противника с уважением и пробормотал:
   - А ты совсем не так плох!
   И удалил кулаком как молнией.
   Сотников, поставив динамичный блок, ответил:
   - И еще опаснее, чем ты думаешь!
   Проворно щелкнул противника, слегка зацепив нос. Причинив неприятную боль.
   Бес опять перешел в наступление. Он пытался больше ударов наносить ногами, Алексей несколько раз ставил своей набитой голенью блоки и хихикал, стараясь, замести противника. Но пропустил внезапно с руки и тут же, ответил.
   Мальчишка тоже долбанул черному поясу в ответ.
   У обоих пацанов по мере течения поединка добавлялось ушибов, ссадин и шишек. Отдельные удары проходили, как, кстати, и должно быть в профессиональном поединке. Но чаша весов, колеблясь, все не могла склониться в ту или иную сторону.
   Оба оказались достойными и умелыми бойцами.
   Сотников пробовал взять противника хитростью, но профессиональный мастер вовсе не отличался простотой и создавал ловушки самостоятельно. А каждый новый выпад - то проходил вскользь, то расцветал синяками на лице. Впрочем, мальчик-лазутчик возвращал с процентами полученное. И снова атаковал! В ответ, пропуская болезненные тычки.
   Воистину чемпионский поединок.
   У обоих пацанов оказались разбиты носы, и они тяжело задышали. Поединок становился все более похожим на гладиаторскую схватку или сражение ресслеров. Все чаще и чаще мальчишки входили в захват и пытались встряхнуть друг друга борцовскими приемами. Бодались головами, но ни один не уступал другому. Эта жесткая дуэль была конкуренцией равных и упорных.
   Правда, зубы в ход пока не пускали. И благородно старались вносить меньше грязи в поединок.
   Постепенно стали уставать не только юные бойцы, но и окружающая, их толпа. Движения и удары становились все более и более вялыми. Вот бес с трудом, тяжело дыша, поднял на плечи Алексея Сотникова и швырнул его вниз. Но у самого мальчишки-каратиста подкосились ноги, и он упал, уткнувшись головой в крепкий пресс пацана-лазутчика.
   Тут же Алексей воспользовался промашкой конкурента, и своим ногами крепко прихватил сильную шею "беса" в "замок".
   Зажал жилистыми лодышками.
   Такой удушающий прием, причем весьма эффективный. Противник в ответ попытался ущипнуть Алексея, или даже сдавить самое чувствительно у мужчины место, но нажим на шейные позвонки оказался таким сильным, что руки "беса" автоматически обняли колени душащего его пацана.
   Шла упорная борьба. Мальчишки тяжело дышали.
   Сотников усиливал давление, подключая к ногам корпус и увеличивая шейный рычаг. Тот отчаянно отбивался. Его симпатичное, хотя и покрытое синяками лицо, начало наливаться вишневым цветом, а в глазах сильнейшим образом мутилось.
   Казалось, вот-вот позвонки поддадутся.
   Алексей прошипел:
   - Постучи ладонью, что сдаешься!
   Мальчишка напрягся сильнее.
   "Бес" хотел ответить нет, но из сдавленного горла послышалось лишь бульканье. Похоже, его капитально сдавило. Подобный прием вообще мог оказаться смертельным и, на войне уже Алексею приходилось убивать взрослых и отнюдь не мелких мужчин. Так что напрасно мальчик-каратист упрямился. Хотя Алексею Сотникову и жалко убивать своего сверстника, почти ровесника, но это ведь все-таки враг - из секты полукровки. А врагов не щадят!
   И мальчишка-лазутчик подключил последние силы.
   "Бес" посинел лицом и затих. Алексей ослабил хватку. Его оппонент был еще жив, но без сознания, еще чуть и даже его тренированные позвонки сломались. Сотников впрочем, тоже изнемог и от сильной усталости был не в силах подняться. Мальчишка - лежал и тяжело дышал, положив ногу на спину отключенного оппонента. Бой еще не был закончен. Хотя правила поединка и не были оговорены заранее, старший, из бойцов полукровок крикнул:
   - Давай фиксируй победу по фриколу реслинга!
   Алексей собрался с силами и отчаянным усилием толкнул, сбитыми, босыми ногами противника. Тот перевернулся только наполовину. Пришлось снова переводить дыхание и опять толкать, чтобы мальчишка-каратист, наконец, лег бы на спину. После чего положишь на грудь ногу, и ждешь, пока к вам неспешно подойдет судья. Или тинэйджер, выбравшись себе роль судьи. Тогда он возьмет и сделает отсчет.
   Как мучительно, словно в слюде течет время.
   Пацан с казачьим чубом на голове, стучит медленно и громко. Алексей чувствует нетерпение. Отчего в голове возникла ассоциация с голоском кукушки. Ну, вот рука с накрашенными ногтями смахивающего на запорожского казака парня зависает в воздухе, начинает падать. И вдруг и при третьем ударе мальчишка-каратист вяло дернулся и сбросил с груди ногу Алексея.
   Вот так и нет победы!
   По рядам собравшихся пацанов и юношей прошелся рокот. Получалось, что забавное зрелище продолжится. Сотникову чувство досады помогло собраться, и он отчаянно лягнул своего визави мозолистой пяткой в подбородок.
   Приложился довольно удачно.
   Тот откинулся и снова затих, лежа на спине. И подняться ему сложновато теперь. Сотников, тоже вложив удар, остатки сил и не мог подобраться к противнику.
   Тяжело мальчишка дышал, с него стекал пот. Рельефный живот проваливался.
   Что-то напомнило поединок Челубея и Пересвета, когда оба воина: татарский и русский оказались убиты в результате отчаянного столкновения копьями.
   Правда, Пересвет все-таки удержался в седле, а Челубей вылетел. Так что русская рать ценой колоссальных потерь одолела монголо-татар. А это позволило избавиться от жесткого иго.
   Почти взаимная аннигиляция.
   Но вот сейчас следовало собраться и сконцентрироваться и проползти этот метр. Через не могу и, через дичайшую усталость.
   Словно перед тобой настоящий путь марафона.
   Вообще Алексею, который родился в женской тюрьме в Сибири, и с младенчества воспитывается как спартанец, не привыкать к жесточайшим физическим нагрузкам. И чего это он так расслабился и раскис? Нет, сказали мы фашистам, не потерпит наш народ, чтобы русский хлеб душистый - назывался словом брод!
   Ну, будь достоин звания магического витязя!
   Алексей надул себе грудь и резко дернулся, подбираясь оппоненту. Ему удалось перевернуться и на сей раз положить свою ладонь на исцарапанные мускулы-щитки.
   Почувствовал тяжелые удары сердца, жестоко избитого мальчика-бойца.
   Снова к ним подошел любительского разлива рефери. Он постоял некоторое время в нерешительности, а затем снова принялся, очень медленно считать и как можно сильнее хлопать возле уха юного воителя.
   Явно подыгрывал своим этот юный судья.
   Тот на третьем хлопке все-таки дернулся и, удержание не было запитано. Но рука не скинулась, и рефери посмотрев на атамана, принялся снова за отсчет.
   Да это типичный реслинг - самое тяжелое и зрелищное из всех единоборств.
   Но тоже еще медленнее, чем раньше. Мальчишка-каратист опять дернулся.
   Ну и бой! Воистину битва титанов, пусть даже в столь юном возрасте!
   Алексей попробовал ткнуть оппонента кулаков в висок, но уставшая и ослабевшая рука лишь соскользнула с потной головы противника. Сотников оказался на животе и снова тяжело задышал. Затем стал с помощью рук подниматься.
   Надо двинуть по виску, он и двинет, заставит неприятеля затихнуть навсегда. И пусть ярость заструиться по жилам. В сердце юном отвага живет, и найдутся силы.
   Атаман из местных поклонников принца Полукровки неожиданно вмешался в поединок, с видимостью примирения произнеся:
   - Ну ладно ничья! - И протянул Алексею свою широкую ладонь. - Ты показал себя сильным воителем, и заслуживаешь достойного места в нашей банде!
   Конечно досадно приложив столько трудов не выиграть.
   Сотников на это с усталым видом и, с трудом держась на ногах, ответил:
   - Немного потусоваться с вами, я лично не против, но... В дальнейшем поживем, увидим!
   Мальчишка встряхнул с мускулистого тела, капли крови и пота.
   Алексей говорил осторожно, так как чувствовал себя неспособным на серьезный бой. А сразу сказать нет - это риск получить нешуточных лещей.
   Они были бы рады на чужака фактически побившего чемпиона, наброситься.
   Хотя в целом, Сотников мог считать, что выдержал экзамен. Он дрался с настоящим черным поясом по карате и фактически победил. Так остался на ногах, я его противник все еще лежит. Пусть даже формально победа, не зафиксированная удержанием. Но кто еще в его возрасте способен на такой вот поединок.
   Впрочем, и юный визави настоящий терминатор, и хорошо бы иметь такого друга.
   Алексей ощутил желание поесть, и это признак возращения сил. Пара девчонок ринулась к "бесу" и они принялись растирать посиневшее лицо мальчика-каратиста.
   Они терли энергично и брызгали розовой водой.
   Бой, конечно, выдался на славу - и все расходились довольные. Алексею поднести стакан с какой-то прозрачной жидкостью. Мальчишка-лазутчик до такой степени устал, что машинально выхлестнул залпом все содержимое и лишь когда осушил до капли, вдруг понял, что это водка.
   Фу, какая гадость! Подсунули отраву!
   Двести пятьдесят грамм спиртного, для смертельно уставшего ребенка, пусть даже терминатора, это очень много. И мальчуган не выдержав дозы, завалился уже в настоящий, глубокий алкогольный нокаут.
   Тут того и гляди - сердце лопнет.
   Девчата в кожаных куртках и с наколками подхватили его за руки и ноги и понесли себе в палатку. А прочие бойцы тоталитарной секты свистели и уйлюкали.
   Девчонки мяли и щупали мускулистое тело. А пацан-каратист ничего не чувствовал. Словно по голове двинули свинцовым тараном.
  Ну и убийственная эта водка!
   Алексей Сотников провалился в тяжелый и одновременно очень даже занимательный сон.
   Впрочем, сон во сне или воспоминание в воспоминании это уже перебор.
   Вообще как часто бывает, попадаешь из огня да в полымя!
   Эх, куда только не залетаешь в магическом мире из параллельных измерений.
   . ЭПИЛОГ
   Умеет сочинять Сотников.
   Рассказ Алексея очень понравился Аленушке. И особенно манера рассказывать о себе в третьем лице, словно это происходит не с тобой.
  Но реальность не менее интересная и занятная.
   Местное население встречало русскую армию с большим почетом и воодушевлением. Переправа через Днепр, прошла достаточно спокойно. Небольшой польский полк попытался атаковать русских, но оказался рассеян залпами единорогов. Расправа оказалась достаточно простой.
  Сдалось несколько крепостей. Казаки охотно вливались в русскую армию. Так что взятие Киева не за горами и ожидалось достаточно легким.
   Но Алену заинтересовало помимо рассказа Сотникова следующее:
   - А куда делась статуя Сварога? Ведь она была у тебя и затем бесследно исчезла?
   Вот уж действительно вопрос из вопросов.
   Вечный юноша на это кивнул:
   - Да исчезла. Состоялось перемещение, и от статуэтки не осталось и следа.
   Мальчишка погладил себе румяную щеку. Нет, вроде он уже не уменьшается. Но и не растет...Остался в возрасте на четырнадцать максимум пятнадцать лет... Но стареть конечно же хуже. А что будет - покажет время.
   После Алексей растеряно развел руками. - Я и сам не знаю, отчего так произошло, но факт остается фактом. Я тут, а статуя неизвестно где!
   И юноша быстро поцеловал Аленку.
   Девушка наклонилась и подцепила взмахом сабли несколько полевых цветков. Быстренько сплела венок, и передала Алексею. Томным голоском вечная девчонка произнесла:
   - Я знаю много способов, как искать ценные артефакты. А это артефакт обладает колоссальной магической силой, и способен притягивать к себе флюиды. - Аленка подмигнула и предложила. - Я постараюсь воспроизвести ритуал, который укажет, где находится эта статуэтка... Если она конечно на земле.
   И очень мило посмотрела на своего мужа.
   Алексей настороженно спросил:
   - А ты думаешь, она может быть в космосе?
   Тут же возникла ассоциация со Звездными войнами.
   Воительница-ведьма согласно кивнула:
   - Да! Этого тоже нельзя исключать!
   И своей босой ножкой подбросила блестящий, полосатый камушек.
   Алексей растеряно пожал плечами, и заметил:
   - А как мы её достанем?
   И поймал брошенный камень рукой.
   Аленка настороженно спросила:
   - Ты что хочешь вернуться назад?
   Вопрос разумеется риторический.
   Алексей покрутил в руках венок и вернул его Аленке. Юноша попытался изобразить уверенность, произнес:
   - Я заберу с собой и тебя, и наших детей!
   И вечный мальчишка надавил на камень из-за всех сил. Послышалось пищание, и минерал деформировался.
   Аленка снисходительно кивнула:
   - Спасибо! А я-то думала, что ты хочешь нас бросить!
   И переливающим хрусталем смехом оглушила лес.
   Алексей настойчиво произнес:
   - Поверь, мой мир в будущем очень интересен!
   Юноша вспомнил компьютеры, и подумал, как здорово было бы в них поиграть.
   Аленушка подмигнула своему возлюбленному и ответила:
   - И ты мне поверь, витязь, что я знаю о твоем мире куда больше, чем ты думаешь!
   И девушка сверкнула жемчужными зубами.
   Алексей нахмурившись, заметил:
   - Я верю тебе ведьма!
   И поиграл мышцами пресса.
   Аленушка со смешком предложила:
   - Давай так... Найдем статуэтку, но... Сначала возьмем Киев. Если уж мы изменили ход мировой истории, то давай пойдем до конца.
   И воительница подскочила, босыми пальцами ног, сломала толстую ветку.
   Алексей, сделав круглые глаза, спросил:
   - Это как до конца?
  
   Аленушка жестко ответила:
   - До полной власти России над миром... Вот после этого действительно тут это станет неинтересно! Если завоюем все страны,
   то действительно, что еще делать?
   Алексей вспомнив про эффект бабочки, спросил у вечной девушки:
   - А наше будущее не измениться из-за нашего влияния в прошлом?
   И ощутил холодок между лопатками.
   Аленка уверенно ответила:
   - Вряд ли! Конечно же, нет!
   И срубила налету сразу дюжину комаров.
   Юношу-витязя это не удовлетворило:
   - Почему ты так думаешь?
   Алексей вовсе не был так уверен.
   Воительница-ведьма со знанием дела ответила:
   - Потому что ты не исчез. Значит, существенного изменения будущего не произошло. Ты же должен понимать, что даже смещение зачатия на долю секунды приведет к тому, что ты уже будешь не ты. А сколько случайностей могут помешать твоим родителям, встретиться!
   Звучало это вполне логично. Действительно одного комара раздави, уже все пойдет по-другому.
   Алексей на всякий случай пощупал себя и уверенно заметил:
   - Я то и есть я... Только какой-то слишком уж юный. Но все свои сорок два года жизни помню!
   Хотя иногда могу и сочинить приключения!
   Аленка с улыбкой кивнула и заметила:
   - Так что не сильно изменилось будущее, если вообще, хоть чуть-чуть изменилось!
   И девушка очень ловко сорвала несколько ягод, своими проворными, босыми пальчиками. Ножки у нее, что лапки белочки - такие ловки, просто жуть.
   Алексей логично заметил:
   - Но ведь прошлое мы существенно изменили. Как это могло пройти незаметно для моего будущего!
  Юноша и в самом деле недоумевал.
   Аленка хихикнула и предположила:
   - А это может быть вовсе и не твое прошлое!
   Мысль и в самом деле выглядела здравой.
   Алексей, который знал толк в фантастике, допустил:
   - Тогда это параллельный мир, слегка отстающий от нас по времени!
   И мальчишке стало смешно.
   Юная ведьма усмехнулась и подмигнула:
   - А вот это возможно... Так может хоть в другом мироздании русским смогут с нашей помощью пожить не одно столетие в мире, став империей на всю планету!
   Алексей подумал, что для человечества это даже очень большое благо.
   Юноша-витязь согласно кивнул:
   - Вот это правильно! Ради этого я вполне готов и остаться!
   И мальчишка решительно тряхнула саблей. Рассек жирного овода, ровно пополам, демонстрируя ловкость.
   Аленушка пожала обе руки своему возлюбленному и произнесла:
   - Наше место здесь с целью служения русскому народу! А пока пора вернуться к исполнению своих обязанностей!
   Девчонка помчала голой ножкой бабочку, и закинула ее прозрачный пузырь.
   Алексей почти с мольбой попросил:
   -А все-таки найди статую Сварога. Порой я сильно скучаю по своей жене и детишкам, того мира!
   И тут же юноша пожалел - стоит пробуждать у жены ревность?
   Аленушка сверкая жемчужными зубками, вращая головой с развевающимися золотыми волосами, задорно ответила:
   - Обязательно найду!
   Девушка подняла свою босую ножку, и её возлюбленный, точнее муж шлепнул ладонью по голой, круглой пяточке. Какая у нее подошва. Хотя ведьмочка и круглый год бегает босая, изящество и плавность линий не исчезают. Пальчики ровные, и ломают металл, крушат камень.
  Есть женщины в нашей Отчизне,
  Что водят, шутя самолет...
  За них не жалеешь ты жизни,
  Легко супостата прибьет!
  Пронеслось в голове у вечно юного Сотникова. Он ведь человек подобный херувиму...Вспомнилась Варвара. Как они уединились в комнате, будучи едва знакомыми. Но молодая женщина, хотела от него ребенка. Это была судьба. И Сотников не мог отказать, и не хотел отказывать такой красавице. Все ее раны и следы от пыток бесследно исчезли благодаря магии Аленки. И девушка обрела писаную красоту.
  Ну, что она потеряла в бою мужа. Пусть же дитя станет утешением.
  Алексей знал, как сделать, чтобы зачатие наверняка состоялось.
  Хотя одной ночи для этого может быть и мало.
  Единственное чего он пока не умел, это сделать наверняка сына. Но и дочь неплохо. У него всегда получались очень красивые и здоровые дети. И в двадцать первом веке помимо трех, точнее уже и четырех законных детей у жены, Сотников имел три десятка нагулянных бастардов.
  Но почему бы и с Аленкой не сделать еще ребятишек. Ведь такую радость приносят дети. Какое счастье когда их много!
   Они на ходу обнялись, и стали осыпать друг друга поцелуями. Потом сплелись в объятиях. Ну почему прямо в походе не обзавестись ребятишками? Это ведь так романтично.
  Они тут может быть и оставят свое потомство, чтобы если придется покинуть данных мир, жить и далее в своих детях.
  А ход истории и не думал замедляться...
   Русская армия подходила к Киеву. Уже можно было разглядеть золотые купола Православных храмов... Как красиво и ярко они сверкают на летнем солнце, когда природа еще только, только поворачивает к осени.
  Самая золотая пора - бархатный сезон.
   Народ выбегал навстречу и радостно, бурно приветствовал русских воинов.
   Алексей Сотников, ощутив в себе эмоциональный подъем, полнозвучно запел;
  
   А что такое слово - наша Русь,
   Ни звук и не бренчание на струнах!
   А то за что с мечами я дерусь,
   Страна что наградила мир культурой!
  
   Россия подарила всем Христа,
   Обычный русский парень - Богом стал!
   Ведь вера Православная чиста,
   И стал для всех священным идеал!
  
   Когда крестится кто-то у икон,
   Пусть он даже трижды иностранец!
   Он этим делает Руси поклон,
   Ведь Иисус России Вождь-Избранец!
  
  
   Но войны это вечный спутник наш,
   Они бушуют буйным ураганом!
   Порой бывает что дела - шабаш,
   Когда судьба и фатум ткут наганом!
  
   И с кем на свете не было войны,
   Но руссичи всех дружно побеждали!
   Сплотить в един порыв людей должны
   Чтобы вести народы в рая дали!
  
   Никто не сможет бег наш перенять,
   Не для, того родились мы - все знайте!
   За храбрость и за доблесть выдай пять,
   Таких бойцов не отыскать на сайте!
  
   Все ближе и все ближе наш успех,
   Хотя товарищей порой беда - роняли!
   Да не настало время для утех,
   Мы воины должны расти без няни!
  
   Вот снова бой и нас жестоко жмут,
   Но мы не дрогнем, нету, отступленья!
   Хоть оросился густо кровью луг,
   И нет простого легкого решенья!
  
   Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"