Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Босоногие красотки! глава-12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще интереснее...

   . ГЛАВА Љ 12
   - Это не совсем, правда! Старались снизить потери! Не всегда получалось. Да и немцы были изрядными дураками. Русские в ходе войны учились воевать, а немцы разучились!
   - И, слава Богу! Иначе некому было бы рожать детей, не осталось мужчин. - Заявила Мария.
   Они осмотрели порт, оптика давала двухсоткратное увеличение. Были видны даже перекошенные волнением лица. Шум нарастал, из-за гостиницы выбежал в сопровождении охраны адмирал Джон Гамильтон. Лающим тоном он отдавал команды.
   Девушки наблюдали одновременно, хотя обычно инструкции рекомендуют делать это раздельно. Почему? Видимо, чтобы не особенно утомлять команду, длительное наблюдение выматывает. Кроме того, и глаз может "замылится", известно даже со средних веков. Но девушки не собирались наблюдать слишком долго.
   Подступ довольно открытый, деревья и кустарники извели. Видно чтобы удобнее было отражать возможную атаку противников или монстров. Это не очень хорошо.
   Вне периметра обороны несколько легких домиков, со щитовыми стенами и решетками на окнах. Видна охрана, несколько часовых, но мордах накомарники.
   Да насекомых тут хватает, и кусаются очень болезненно. Правда, девушек не очень то трогали, тепла разведчицы практически не излучают. Это для них хорошо. Естественно видимость в накомарниках никакая. Только под ноги себе и смотрят. Пара людей, правда, в шлеме. Вроде бронированное стекло, но против автомата "Разрушитель" не устоит. В самом городе комаров почему-то нет, да и лесах они то встречаются, то исчезают.
   - Загадка зоны! - Заметила Юлиана.
   - Должно быть, аномалии их притягивают, а иные разновидности отпугивают.
   С боку проплыло мутное пятно, как ни странно сам город в плане появления аномалий почти безопасен. Может даже поле какое-нибудь отпугивает.
   - Да повезло Нью-Черу!
   - Комаров нет, то и отрада!
   Одного из часовых укусило в палец, он принялся лихорадочно расчесывать.
   - Ого, гадость и через перчатки кусает.- Сказала Мария.
   - А ведь тоже мажутся! С этой стороны не шуточная камарилья.
   У стены наблюдается тройка дзотов. С хорошим сектором обстрела. Правда девушки уже наметили путь как их обойти, один дзот впрочем обязательно нужно разрушить. Вот пулеметов двое. Один наш российский "Корд", крупнокалиберный довольно новый. Калибр 12,7 миллиметров. В общем хорошая конструкция и радом с не немецкий GIY- 4. Тоже не хилая машинка, причем новейшая модель, совсем недавно в Германии разработали.
   - У группировки "Стабильность", довольно много автоматов разных стран, в том числе АК-103. - Заметила Юлиана. - Есть также винтовка М-26, мы ее на корабле видели.
   - Но наши что не сильно кидаются на это оружие.
   - М-26, скорострельнее, более пробивная чем М-16, но по-прежнему капризная. Ей хорошо воевать лишь в Европе.
   - Если наши туда сунуться будет интересно! - Мария показа зубки.- Возможно, часть вооружений идет через черный рынок. Или у бандитов есть связи в верхах.
   - Последнее вероятно! Но вот нас как всегда подставили, мол девочки отдувайтесь за всех!
   - Смешно даже!
   Часовых было сравнительно не много, в море плавало два катера, к ним в скорее присоединился третий. Рев в небе: взмыл МИ-24, казалось, он движется несколько тяжеловато.
   Закрытый кустами часовой вынырнул, проводив птицу любопытным взглядом.
   - И этот в покойники записался. - Подвела итог Юлиана. - Могли бы случайно пропустить.
   - Для нас это не страшно! Одна очередь не повредит! - Заявила Мария.
   - Так то оно так, но лучше чтобы нас совсем не видели. Запас пуль мы хоть обновили.
   - С другой стороны тоже защита имеется.
   По протоку промчалась моторная лодка, она слегка вздрагивала от движений, в ней сидело шестеро боевиков в натовском камуфляже.
   Мария вышла на связь с подлодкой.
   - Вы можете забрать восемнадцать детей?
   - Монстров?
   - Нет нормальных!
   - Хорошо, сделаем, объем позволяет!
   - Только про вас, окажите медицинскую помощь, у многих у них язвы и ожоги.
   - Учтем и это!
   Мария отключилась. Тем временем прошла смена караула. Следует команда: осветить лицо. Правда накомарники, как правило, не снимают, что делает сам ритуал бессмысленным.
   - Так можно и постового заменить! - Заметила Юлиана. Может, попробуем.
   - Лучше ударим по-простому. - Мария прищурилась. - Это будет наиболее эффективно.
   - Зато не эффектно!
   Часовой звякнул ПСО - 3, отвернулся и стал справлять малую нужду. Другой солдат достал бутыль русской водки. Заглотнул из горла затем закусил "Сникерсом". К нему подошла девка, высокая ярко раскрашенная. Руками она то и дело гоняла комаров. Ругнулась!
   - Ублюдки! Презерватива на вас нет!
   Вид у нее был словно у проститутки, причем не самой дорогой. Приблизилась, к часовому обняла, спросила с придыханием!
   - Два косаря и прямо на месте минет!
   - Комары отгрызут мошонку! Да иди, укройся, спрячься за валом, там в отношении тварей спокойно.
   - Говорят эсминец "Аллигатор" разбомбили.
   - Брехня!
   - А чего такая паника?
   - Янки перепились! Иди отсюда, нам с путанами разговаривать не положено.
   Проститутка явно обиделась и побежала! Только каблуки мелькали. Над портом пролетел истребитель, реактивный самолет, судя по контурам МИГ-28.
   - Может наши? - Спросила Мария.
   - Вряд ли! Наш бы не стал светиться!
   Бинокль-мегавизор все записывал, на мини диск. Все враги под прицелом можно снять разом.
   - Ударим сейчас!
   - Похоже, нет смысла медлить! - Заявила Юлиана. Помолимся и с полным сосредоточением вперед!
   - А это что за тварь? - Мария указала на побережье. Юлиана даже присвистнула.
   С одной стороны это напоминало исполинскую похожую на "Амбрамс" черепаху. Только длинных голов три, а ножек двенадцать. Панцирь выложен плитками, а головы вроде крокодильих!
   - Ого, это монстр весит самое меньшее двадцать тонн! - Отметила Мария.
   - Да не меньше! На глаз все тридцать будет! Сейчас подымет шороху.
   Колоссальный зверь выбрался на поверхность, и принялся крутить головами.
   Часовые его заметили, встревожились. Неожиданно выскочил из дзота человек в зеленом под цвет хаки костюме. Он крикнул:
   - Не стреляйте! Это черепаховый Горыныч!
   - А если он на нас нападет! Да и шкура ценная!
   - Его трудно убить! Кроме того, монстр полон гремучим газом, рванет как тысяча гранат. - Объяснил офицер. - А так он не агрессивен. Руки солдату даны, чтобы стрелять, а мозги, для того чтобы вовремя остановиться!
   - Вот умный мужик! -Юлиана удивилась. - А ведь нам ничего об этом звере неизвестно.
   - Пробел в образовании, вообще на зоне мутации происходят столь стремительно, что их невозможно полностью зафиксировать!
   - Пока умник вне обстрела нужно начать! Как ни длина ночь, стрельба ее заметно укоротит! - Юлиана спросила у автомата.
   - Верно, я говорю!
   "Разрушитель"-1 пропищал:
   - Убить дурака это все равно, что уколоть иглой, пристрелить умного - что долбануть снарядом!
   - Похоже, что и автомат поднаторел в крылатых выражениях! - Юлиана щелкнула по компьютерной коробке. - Что ты нам в данной ситуации посоветуешь.
   - Вы все видели, что вам нужно!
   - Да и ситуация меняется с каждой секундой!
   - Тогда идите вперед и выкосите всех! Я уже видел вас в деле чего медлить!
   - А мне ты что предложишь? - Спросила у своего автомата Мария.
   - Аналогично! Пружина заведена, осталось спустить! Или вы хотите послушать арию Чайковского?
   - Может Билана или Челентано!
   Юлиана перебила их:
   - Тогда приступим!
   Юлиана и Мария не сговариваясь, выбрали себе цели, зафиксировали их, чтобы скосить их одной очередью. Офицер в камуфляже сливающимся с поверхностью и способным менять цвет стал удаляться. Он был похож на расплывчатое пятно. Что-то вроде фильма "Хищник", где такую дорогую форму намылил.
   Вдруг он остановился, из-под воды вынырнула подобие акулы, только крупной почти как кашалот, в панцире и с клешнями. С нее волнами стекала вода Два монстра встали друг против друга и взревели! Это напоминало бред сумасшедшего насмотревшегося ужастиков. Трехголовая крокодилья черепаха против крабовой акулы. Не постижимые игры радиоактивной эволюции зоны.
   - Вот она новая битва, чудовищных видов! - Мария даже чуть прикрыла глаза.
   Юлиана ответила:
   - И ты хочешь сказать, что они созданы Богом!
   - Все создано Богом, но сатана изменил ДНК.
   - В лаборатории что ли! Тебе не кажется что это все абсурдно. Если даже обычная радиация так меняет природу, то развитее форм жизни вполне возможно по воле природы.
   - Тут не обычная радиация! Ты сама знаешь, что по самой распространенной версии в чернобыльской зоне потерпел катастрофу звездолет сверхцивилизации, вот он и породил многочисленные чудеса.
   - Так может, сделаем ставки?
   - Я и так зане скажу победит крабовая акула.
   - Это почему. Они равны по весу.
   - Потому что она первой напала. Не станет хищник идти на очевидное самоубийство!
   - Звучит логично! Возможно, ты права!
   Битва двух зверей была ожесточенной, крокодилья черепаха пробовала столкнуть противника в воду. Раздавались всплески, взметались фонтаны брызг, меняющих на лету цвет. Но крабовая акула увернулась, и хлопнула пастью. Тут выяснило преимущество одного, но очень большого рта. Крокодильи головы были разом откушены, вернее пока удалось откусить крайнюю и пол пасти посередине. Полилась кровь сразу из двух сосудов, оранжевая артериальная, и фиолетовая венозная. Из пасти крабовой акулы высунулись языки, и жадно облизали забрызганную поверхность.
   - Очень вкусно! - Согласилась Юлиана. - Словно манговый сок.
   - Смотри не обожрись! - Подколола ее Мария.
   Крокодиловая черепашка попробовала спрятать головы под панцирь. Ей это удалось лишь отчасти. Видно конструкция не предусматривала экстренной эвакуации в ходе боя!
   Инициативой полностью завладела акула. Она стала откусывать ноги, применяя клешни. Ее противница вяло отбрыкивалась и пищала. Шум стоял весьма сильных, а на зрелище сбегались все новые бойцы. Собиралась толпа любопытных в том числе уже знакомая проститутка. Впрочем, женщина успела надеть накомарник.
   Почву вокруг их стремительно наполнялась кровь. Запах был сильный что-то с примесью дизеля, природного газа, и тухлого мяса. В целом не особенно приятный, но вполне терпимый. Через накомарники его впрочем, не было слышно, во всяком случае, настолько чтобы отпугнуть толпу.
   На средней голове висели лоскутки вырванной кожи, и виднелась зеленоватая кость черепа. Морда была разорванная, выпали зубы, рассыпаясь по поверхности.
   - Да это страх! - Согласилась Юлиана.
   - Или бесовский ужастик! Впрочем, не нам судить. - Подтвердила Мария.
   Отрубленные конечности копошились, скручивались и раскручивались. Постепенно животное слабело от потери крови. Тем более что противнику удалось клешней поддеть и вытянуть третью голову. Последовал укус, и двух цветная кровь, забила, словно из прорванной трубы.
   Крокодилья черепашка дернулась и замерла. Юлиану разбирало любопытство:
   - А как она ее будет есть?
   - Панцирь смотрится весьма внушительно, его может даже из "Шилки" не взять.
   - Должна пробить по идее! Хотя тут броня сантиметров двадцать как у "Королевского тигра".
   - Мутации могли придать костям прочность легированной стали. Да есть на зоне кости с особой кристаллической решеткой, способные превзойти титан. Есть, например семивалентная конструкция, и особенно прочная девятивалентная, так все так выстроено что тверже алмаза. Особенно прочные получаются панцири, если в них есть примесь фтора! - Заявила Юлиана. - Правда, на практике это подтвердить не удалось.
   - Смотри, как он вскрывает?
   Крабовая акула, подковырнув клешнями панцирь, сделала рычажок. После чего аккуратно раздвинула две его половинки. Видно в самом панцире был механизм скрепления.
   - Как профессиональный взломщик. - Восхитилась Мария.
   - А что ты думала! Природа мать человека, а мама великого изобретателя не может быть полной дурой! Хотя практической смекалки ей не хватает!
   - Смотря в чем! Вот, например, со СПИДом до сих пор не справились.
   - Это уже мы исправим! Ого, смотри, что-то он делает?
   - Помнишь, как офицер говорил о гремучем газе? Спускает его!
   Действительно полыхнул громадный факел, пламя взвилось в воздух. Оно било трехцветной струей, даже крабовая акула отпрянула от огня.
   - Смотри, боится! - Юлиана словно маленькая ткнула пальцем.
   - Не хорошо обижать не разумных!
   Пламя бушевало, ярко вздымаясь все выше, но палило недолго и стало тускнеть. Когда
   Оно погасло, крабовая акула набросилась на мясо и стала его пожирать. Тем более что мясо прожарилось и стало весьма аппетитным.
   - Кажется, что шашлыки жарят! - Заметила Мария. - А ведь как раз начинается пост.
   - Да что ты мелешь! Все эти посты придумали, для того чтобы крестьяне меньше, если и больше отдавали барину. А Библии: послание Римлянам глава четырнадцатая: сказано сильный в вере есть все, а немощный только овощи. Кто есть, тот для Господа есть и благодарит Бога. Кто не есть, тот для Господа не есть! Каждый поступай по велению своего ума! - Юлиана хихикнула. - Так что пост понятие свободно и ученики Христа перед пасхой целого барашка съели!
   - Я это учту!
   Из воды стали выбираться прочие твари. В частности крысосомы! Как млекопитающее скрестилось с рыбами не понятно, но факт остается фактом, выползала мерзость, размерами от метра и выше. Были тут и почти нормальные только в язвах акулы, они выпрыгивали, на сушу рвали кусок мяса и отползали обратно. Плавники, измененные мутацией круглые или ромбовидные, некоторые как ковши стремились зачерпнуть мясо.
   Мария была спокойна: у нее был опыт общения с этими тварями. Правда, наиболее безопасными были крокодилы. Слишком уж медлительны эти хладнокровные рептилии. Можно пробежаться по их спинам или даже прокатиться: нет проблем! Акула подвижнее и, тем не менее, ее траектория предсказуема. Особенно у крупных барракуд. Один раз ей правда чуть не откусили руку, будь она простым человеком, стала бы инвалидом. Но все заросло не осталось даже шрама.
   - Большая благодать родиться в пробирке! Сказала девушка. - Я убивала акул причем довольно крупных!
   - Ультразвуком? - Спросила Юлиана.
   - Нет, ножом!
   - Вообще я тоже сражалась с кинжалом! Это что-то вроде подводных гладиаторских боев. Но ужасно неудобно, водная среда тормозит удары, мешает сделать размах. Ты несколько скована.
   - Есть такое! Но подставить острие всегда можно. Основное правило контратакуй, и навяжи животному свой темп.
   - И все же не сравнить с ультразвуковым пистолетом. Он вырубает их капитально, парализуя спинной мозг.
   - Согласна! Кстати у нас собой есть такие игрушки. Только энергии жрут до черта. Даже гелиевые аккумуляторы быстро садятся.
   - Автомат надежнее, но я слышала, скоро изобретут атомные батарейки и тогда можно будет задействовать это оружие будущего!
   - Доживи до этого!
   Количество падальщиков нарастало: вылезали угри, змеи, которые, извиваясь, цеплялись в куски жареной плоти. Отрывали их и заваливались. Потом появились летающие рыбы и крылатые медузы. Они подымались из воды, что принять участи в адском пире. Из-под почвы выползали черви, ящерицы, улитки, и прочие твари. Зона открывала свое лицо, запах жареного привлекал всех. Были тут и классические крысы, и крысы с чешуей, раки с десятом клешней, колючие крабы.
   И разумеется насекомые, целые туки комаров, мух, кузнечиков, плотоядных бабочек- мутантов и стрекоз всех видов. Тут были такие твари, включая крысоворон и остальной мерзости. Сбегались и собаки. Между большими и маленькими монстрами то и дело вспыхивали драки, страшная грызня. Те кто ожирел и потерял подвижность пожирались теми что был более голодным и ловким. Крови лилось все больше и это превращалось в живую воронку.
   На противоположной стороне собралась целая толпа. Тут были и военные, и богатые туристы. Они снимали происходящее на камеры или телефоны. Был даже один мальчишка лет десяти с ноутбуком. Но это скорее исключение, так как на зону было запрещено, по неписаным правилам пускать несовершеннолетних.
   Для девушек это хорошее правило, меньше невинных смертей. Мария спустила робота-разведчика.
   - Идти проверь внутренние помещения, и места скрытые башнями.
   - Слушаюсь командир! Я выдам вам полный обзор!
   - Только самой огонь не открывать!
   Маленькая черепашка на колесиках со скорость свыше ста километров в час рванула в направлении Нью-Чера. У нее был хоботок, из которого она могла выпустить болевой парализующий импульс, и присоски, чтобы вытащить "языка".
   - Интересно применяли ли ее в боевых условиях!
   Юлиана видела, что события достигли своего пика:
   - Ну что Мария. Теперь нам по настоящему пора. Иначе мы упустим время, а оно работает не на нас.
   - Ребенка хоть пощадим?
   - Ладно, он только усилит панику, а мужиков перебьем всех! - Девушка сверкнула глазами.
   - Тогда давай просчитаем жертвы. Их тут собралось человек пятьсот не меньше.
   Действительно на зрелище пришло любоваться пол тысячи, большинство люди вооруженные. Среди них человек полтораста американских спецназовцев. До чего легкомысленны эти янки.
   Теперь следовало успеть их снять. Для этого лучше всего подходит сплошная лента, позволяющая на двоих выпустить три тысячи патронов в минуту. Или пятисот за десять секунд. Но, учитывая неизбежные промахи понадобиться секунд двадцать и тысяча патронов. Учитывая увлеченность, а также то, что оружие бесшумное вполне реально. Только стрелять нужно с задних, по том дойти до передних. Тоже недурной план.
   - Начнем с вражеских тылов и закончим большой чисткой. - Предложила Юлиана.
   - Я так и думаю! Все равно начнут, не смотря на всю увлеченность разбегаться.
   - Ну что поделаешь! Секунд десять-пятнадцать у нас есть!
   Мария сосредоточилась и прицелилась. Тут она словила себя на мысли, что ей ни сколько не жалко этих людей. Словно это не живые особи, а компьютерные монстры. Ведь когда врагов истребляешь в виртуалке, то не испытываешь никакой жалости.
   И куда подевалось ее христианское милосердие, любовь к ближнему?
   Только азарт, стремление истребить и уничтожить!
   Девушки распредели пространство, компьютер схватил цели.
   - Огонь! Скомандовала Юлиана.
   Невидимые и неслышимые пули обрушились на задние ряды. Удар и впрямь был очень сильным, пули прошивали насквозь голову. Даже умирая, многие из них улыбались и показывали пальцем. Увлеченность процессом была так велика, что бойцы сообразили не сразу, что к чему. Мария про себя считала секунды: десять, одиннадцать, двенадцать...
   Только на пятнадцатой секунде военные сообразили, что их уничтожают и стали отпрыгивать в сторону, стараясь залечь или открыть ответный огонь. Впрочем все это делалось с большим опозданием и из пятисот человек уцелело не больше семидесяти. Да и те быстро гибли, не могли найти укрытия.
   - Ориентация север! Я попал, ты не верил! - Сказала Юлиана.
   - Я Мария не бяка - не хочу больше плакать! - Ответила ее напарница.
   Не часто бывает, что бой похож на мясорубку, но в данном случае это было так. Правда, кое-кому удалось заскочить дзот. Некоторые откатились. А вот мальчишка наоборот развеселился, показал язык, и даже попытался пройтись на руках.
   - Я черепашка-ниндзя! - Крикнул он.
   - Пир во время чумы! - Прокомментировала Мария.
   - А может прострелить ему ногу, чтобы не прыгал? - Предложила Юлиана.
   - Не стоит! Он может на всю жизнь остаться хромым!- Мария отрицательно мотнула головой.
   - Зато голова станет умнее. Разве не так? - Юлиана щелкнула пальцами.
   Мальчишка остановился и достал из кармана папиросу, щелкнул дорогой в форме дракона зажигалкой.
   - А это уже для здоровья вредно! - Сказала Мария и почти не целясь, выстрелила.
   Сигарета вылетела из-за рта. Пацан замер, а затем, дико заорав, ринулся наутек.
   - Пуля самый эффективный воспитательный метод в общении с молодежью, как впрочем, и со стариками! - Заметила Юлиана.
   - Только эффективность воздействия падает! Часто мазать упадет авторитет, а попадешь, придется воспитывать зомби! - Заявила Мария.
   - Смешно! Хотя знаешь в чем слабость любой религии?
   - В чем?
   - Религия опускает гордого человека до уровня животного - предоставляя выбор между овцой и козлом!
   - Ну и язык у тебя Юлиана.
   - Такая уж!
   - По мне другое! Лучше подобно овце отдать свою шкуру людям - чем вечно шипеть змеей! - Заявила Мария.
   Девушки продолжали стрелять, они добили почти всех, но из дзота начали стрелять в ответ. Било сразу два пулемета.
   - Кто-то все-таки не выскочил.
   - Прицелить точно они не могут! Даже самый совершенный тепловизор нас не видит!
   - Но все равно, надо врагов шугануть. Иначе могут потом засечь. - Девушки вскочили и, разделившись, рванули бегом в сторону Нью-Чера. Пулемет бил практически в слепую, он не мог взять под прицел тени. Кроме того, наличие тепловизоров сыграло отрицательную роль. Воины реагировали на тепловые импульсы крыс, змей, и даже появившегося кровососов. Любимое животное писателей зарабатывающих на зоне, имело несколько разновидностей. Вот это было чем-то вроде пчелы и скорпиона с жуткой мордой. Физиономия мерзости напоминал смесь щупалец и ран, в которых копошились черви. Они бросались на трупы, разом высасывая кровь, одновременно от них веяло злобной аномалией. Казалось, что воздух кружится и пригорает от их дыхания. Что даже было похожее на аномалию. Некоторые кровососы бывали невидимыми, могли почти моментально растворяться в воздухе. Ну, это вообще опасные твари. Тут ублюдки тоже захотели исчезнуть, но были пойманы тепловизором.
   - Вот так невидимки, куда намылились? - Подколола их Юлиана.
   Пули вонзались в трудно убиваемые тела. Иногда даже попадали в голову, вонзаясь в массу. В большинстве случаев кровососы убивали фартеров. Те кто их мог победить становились легендами зоны. Таких можно только по пальцам пересчитать. Но ведь фартер не сможет тащить с собой тяжелый крупнокалиберный пулемет. А значит даже с АК-103 у него скользкие шансы, против противника, не имеющего центральной нервной системы.
   Но тут два современных мощных пулемета, густо плюющие пулями, способными пробить БТР. Ну, как против их устоишь?
   Мария и Юлиана хотели раздолбать бронированный дзот из подствольника, но передумали. Вот один из кровососов получив критическое количество повреждений, вернее то от него осталось, упало и стало видимым. Потом аналогичным образом был уничтожен второй и третий. Четвертый мерзавец, оставляя за собой след горящей кислоты, попытался уйти. Но не тут то было. Пулеметчики безжалостно выкосили и его.
   Девушки, перепрыгнув через мостики, взобрались на дзот, приникли к его бронированной двери. Юлиана четким командирским голосом произнесла:
   - Эй вы пьяные глаза! Куда палите, надо атаковать противника, а вы стреляете мелюзгу.
   - Кто это? - Спросили в бункере.
   - Полковник Ян Смит! - Рявкнула Юлиана. - Или тебе вырвать, яйца засунув в задницу.
   - Так точно господин полковник!
   - Я вам сейчас покажу как надо стрелять, двери долой! - В мужском голосе девушки бушевала ярость.
   Солдаты поспешно отрыли двери! Броня тут была корабельная, толщина двери не меньше полуметра. Юлиана зло усмехнулась и дала очередь. Парни их было пятеро, повалились вверх тормашками. Они даже не успели испугаться. Девушка сделала легкий поклон.
   -Мерси! - Это выражение выглядело как издевательство.
   Мария сказала ей:
   - Двинемся дальше!
   - Давай я, сначала опробую пулемет. Чей лучше наш или немецкий.
   - Проверь! Сюда уже бегут!
   Действительно мчалась на подмогу подкрепление. Вообще американцы и их подельники действовали весьма бестолково. Даже удивительно как им удалось разгромить армию Садама Хусейна. Видимо исключительно подкупом и изменой.
   Бегут словно стадо баранов, а надо отдельной цепью, низко согнувших и подняв голову. И не по прямой, а совершая волнообразные движения не давая целить.
   - Ты Мария заходи им в тыл. Отсюда я и сама справлюсь.
   - Слушаюсь Юлиана.
   Девушка так и поступила. Делаешь извилистый крюк и прячешься за дома.
   Подпустив их поближе, Юлиана повернула сразу два пулемета. К счастью дзот был рассчитан на круговую оборону и щели вращались.
   Девушка следила за тем, чтобы разом накрыть густой очередью как можно больше целей. С одной стороны это трудно, но другой интересно. Боевики уже вскарабкались на вал. И тут по ним ударили тяжелые свинцовые струи. Пули вонзались и разрывали тела, прошивали насквозь бронежилеты, и каски. Два пулемета это двести пуль в секунду, и хоть не каждая в лоб, но в таких умелых руках прирожденного убийцы верная смерть. В ответ по броне дзота застучал не особенно частый дождик, не все сообразили откуда ведется огонь.
   - Многие из вас виноваты, что родились не в то время и не в той стране! На войне убивают в основном за место и год рождения - этого достаточно для смертного приговора!
   После того как были выкошены свыше ста пятидесяти человек, остальные залегли и принялись отстреливаться. Впрочем, ведь пулемет способен поразить и лежащую цель, даже в том случае, когда она откатывается и перебирает ногами. Ведь достаточно малейшего зазора чтобы уничтожить врага. Более эффективным было спрятаться за стену дом или залезть в щель. Так некоторые и поступали. Но тут уже Мария не давала им спуску. В набожную девушку вселился демон. Как активно отстреливалась, даже немного рычала. Забегала за стены и палила.
   Вот наскочила на негра. Не долго думая, снесла ему голову взмахом кинжала. Рядом другой янки с лицом Чак Нориса. Он встал в стойку. Мария не стала стрелять, а просто прыгнула, сокрушив каблуком подбородок.
   - Что Чак получил! Давно я хотела с тобой схлестнуться.
   - А может со Сталлоне? - Спросила через наушник Юлиана.
   - За Рэмбо этому актеришке нужно голову оторвать! - Сказала Мария.
   Девушка повернулась, сделала сальто и одной очередью срезала десятерых. Она воспринимала их словно в раздельной киносъемке. Потом подняла лежащего бойца, того буквально вырвало из-за страха. Тогда Мария перебросила его через голову ударом в живот.
   - Вот я его сложила!
   - Я тоже стреляю! - Юлиана не удержалась от очередной глупости. - А отомстить Рокки за Ивана Драгу ты не хочешь.
   - Прекрасная мысль, но этот трус наверняка не рискнет надеть перчатки.
   - Возможно, достанем его из автомата!
   К нападавшим прибыло подкрепление два танка. Один "Амбрамс", другой старичок Т-72.
   - Вот и коробочки подоспели. Может, угостишь их Мария.
   - "Амбрамс" хорошо бронирован. Испробую на нем РПГ - 29.
   - Лучше стреляй с борта, чем в лоб. На лбу у него метр многослойной брони.
   - Могла бы мне это не напоминать. Не первоклашка!
   Девушка подбежала к танку "Амбрамс". Стальное чудовище пыхтело. Шестьдесят две с половиной тонны, броня с включениями из обедненного урана. Почти квадратная башня с наклоном, выглядит не вполне эстетично. Мария подумала:
   - Все же лучше всего бесбашенная модель бесэкипажного танка. Не надо столько тратить внутренней площади на людей!
   Девушка вывернулась, сиганула с боку. Ее заметили и дали очередь, по тени. Мария уклонилась. Перевела и выстрелила в борт. "Амбрамс" получил повреждение, корпус пробило. Он остановился, но сама коробка, в общем, осталась целой.
   Коротенькое дуло немецкой вакуумной пушки чуть согнулась. В целом для своего времени очень даже приличный танк способный разогнаться за шесть секунд до тридцати километров. В ходе "Бури в пустыне" показал свое превосходство над Т-72. Особенно в броне. В голове Марии со скоростью экспресса пронеслись мысли. Вообще девушка думает очень быстро! Машина у НАТО отлажена не плохо. Правда с партизанской войной янки справится, никак не могут. А ведь у них был опыт расправы с индейцами. Но демократия мешает. Например, почему бы в отношении партизан и террористов не применять пытки, захват заложников, давление на родственников. Но свободная пресса подняла хай: нарушаются права бандитов. Вот уже и питание, им, обеспечивай, адвокатов, суд присяжных, да и еще желательно мусульман. Воюй с партизанами по джентельменски! Идиоты! Вот в России тоже первую чеченскую войну пробовали вести чистыми руками. Журналисты имели свободу, а что получилось. Во время второй чеченской войны прессу и правозащитников прижали и добились успеха. Так что слабость США и Запада в том, что у них действительно есть демократия и свобода - мало порядка, дисциплины, строгости к преступникам. Даже удивительно, что при таком бардаке Америка смогла кое-чего достичь в экономике. Рынок он по сути своей вчерашний день - будущее принадлежит плановой экономике.
   Мария думала и стреляла. Заодно лупила ногами так, что ломала шеи. Этот прием был обработан в спецназе, наносишь удар, под таким углом выгибая стопу, что он обязательно становиться смертельным. В частности девушка спарринговала с самим чемпионом мира. Она правда была в маске, чтобы не вызвать лишнего шума. Перед боем испытывала мандраж, еще бы чемпион в тяжелом весе по тайскому боксу. Но когда начался бой, убедилась, что противник уступает ей в скорости и реакции.
   Она не вырубила его только из-за уважения, но пару подсечек выполнила. Затем спросила с удивлением:
   - И это чемпион!
   - Да, но он чемпион среди людей!
   Мария кивнула:
   - А чем я хуже людей!
   Вот и сейчас она экономила пули, выполняя прием с раскруткой и броском на стену. Используя принцип айкидо, столкнула врагов лбами, да так что те треснули. Она была, в азарте ощущая радость в движении. Так часто бывает, когда дышишь полной грудью и убиваешь мужчин.
   - Быть может это странно и нелепо, но сею смерть я словно урожай, врагов я отправляю в ад и в небо, и мне нисколько их бедняг не жаль! - Пропела Мария.
   Вот она приблизилась к танку Т-72. Он немного меньше, но куда красивее "Амбрамса", с длинным дулом, изящная обтекаемая броня, выложенная плитками. Его замечательная 125 миллиметровая пушка, в момент создания танка самая мощная в мире. На дистанции в три километра разбивала как камень стекло броню куда более тяжелого американского танка М-60. Вообще М-60 неудачная модель, хотя по комфортности не уступает "Мерседесу".
   Пулеметчик высунулся из башни, старается рассмотреть сквозь поднятую пыль, много огня и дыма. Внимательно смотрит, наводит недавно установленный "Корд", пытается что-то нащупать.
   Мария подбегает к нему с кормы танка. Взбирается и выбрасывает. Боец летит с визгом, падает, трепещет как перевернутый жук. Девушка заглянула вовнутрь. Схватила пальцами радиста, и командира и тоже вышвырнула. А вот водителю крикнула:
   - Сиди смирно, со мной поедешь!
   - Куда? - Спросил тот по-английски!
   - На охоту, а после ленч! - Ответила Мария.
   Танк задвигался, а девушка стала стрелять из "Корда". Но появилась боевая машина пехоты, за ней другая. Об этом предупреждает маленький робот.
   - Значит так новые игрушки.
   БМП это противник серьезный, у него даже пушка 76-миллиметровая иметься. Да и сама машина шустрая. Но снаряд ее легко прошивает.
   Мария разворачивает башню и ловит момент. Вот так появились голубчики. Даже фары включили, чтобы легче было целиться. Но почему не сбить сразу две БМП?
   - Это ведь вполне реально! - Хихикнула Мария. - Надо только взять точный прицел!
   Девушка так и делает! Дает залп, снаряд с ускорением почти в 1800 метров в секунду прошивает один борт, затем другой. Целых два пышных огненных гроба с солдатами, только венка нет.
   - Ну, как впечатляет? - Спросила девушка у водителя.
   - Ты ниндзя асс!
   - А теперь еще выстрел!
   ПМП открывают ответный огонь, действуя несколько хаотически. Из 76- миллиметрового оружия, правда, не пробьешь броню Т-72, но нагадить можно!
   Впрочем, пушка не стоит на месте, разбивает одну машину за другой. Из было десять, но уйти удается только одно.
   Мария начинает преследовать беглянку.
   - Врешь, не уйдешь!
   По ней стреляют из РПГ, залп разворачивает стену за танком. Ответными выстрелами из пулемета Мария уничтожает и стрелка, и еще дюжину залегших в засаде субъектов.
   - Вот так мы вас учим.
   Юлиана тем временем перебив всех, кого только смогла достать выскочила из дзота и бросилась в атаку.
   - Хватит сидеть в засаде! Пора бить и побеждать! - Сказала она.
   Девушка-огонь и впрямь была страшной, хотя и не различимой. Она стремительно словно скаковая лошадь мчалась на встречу врагам. Не многие ее замечали, те, кто хотел ответить стреляли редко, и не могли пробить россыпь камней. Правда, один из бойцов, похоже, тоже был с камушками. Во всяком случае, пули его не брали. Юлиана сразу это поняла и пошла в рукопашную, выхватив кинжал. Ее противник ответил тем же, на его устах мелькнула не добрая ухмылка.
   Они сошли в яростной схватке, и девушка вдруг убедилась, что ее противник дьявольски силен и быстр. Он проводил сложные прием фехтования и нанося сразу четыре длинных и три коротких удара. Ему даже удалось поцарапать Юлиану в маску.
   - Да ты опаснее кобры! - Заявила девушка.
   - А ты неизвестный воин нашел смерть!
   - Это сокровище ты оставь себе! - Возразила Юлиана.
   Тот усмехнулся ее отвратительнее. У девушки возникли ассоциации с Мордаунтом из фильма двадцать лет спустя.
   - Улыбка может обмануть, и даже погубить, но черное сделать белым не в силах! - Сказала Юлиана.
   - А ты еще и философ! Я срежу с тебя скальп.
   Девушка была вынуждена отступить. Скорость противника ее озадачила. Таких быстрых людей не бывает. Они с Марией одни единственные на весь белый свет.
   В тоже время факт остается фактом, противник одолевает. Возможно, для свого усиления он использует камушки зоны? А что вполне могут существовать артефакты, повышающие скорость.
   Юлиана получила еще одну царапину и сделала вид что устает, будто у нее кончаются силы. Противник еще больше активизировался. Он был крут и самоуверен. Тогда девушка пошатнулась, и задрожала, словно подвернув ногу.
   - Вот теперь тебе по настоящему конец.
   Враг бросился добивать и тут же нарвала на обходной прием гибкий шакал. Удар не был смертельным, но вену надрезал полилась кровь. Правая рука стала подгибаться, и противник перекинул длинный кинжал в левую. Юлиана с острила:
   - Я не знала что ты левша.
   - Ничего страшного я быстро восстанавливаюсь.
   Он попробовал атаковать, но левшой и впрямь не был. Юлиана сумела обвести его и ранить.
   - А ты еще хвастался! - Подколола она.
   - Ну, ты поплатишься!
   Ответом стала еще одна рана. Противник отступал, его руки тряслись. Капала кровь. Ее цвет был не совсем обычным, каким-то пастельным.
   Наконец Юлиана, ударила его ногой под колено, а затем всадила в плечо. Противник окончательно утратил концентрацию и хладнокровие, яростно замахав клинком. Теперь девушка уже без проблем стандартным приемом выбила его из рук.
   - Вот так мы поступаем с хвастунами! - Ее противник рухнул на колени.
   - Пощади меня великий ратный муж!
   . ГЛАВА Љ13
   - А зачем ты мне?
   - Я дам тебе ценные артефакты, которые сделали меня быстрым и сильным.
   - А также не убиваемым пулей?
   - Да!
   - Это я и так у тебя возьму.
   - Прошу прощения!
   - Нет! Но малую милость тебе окажу. Ты увидишь, кто тебя убьет. - Юлиана скинула маску.
   - Проклятье! Женщина и кому я только проиграл.
   - Великому воину! А теперь получай!
   Острие кинжала вонзилось в глотку, перерезав нервные центры.
   - Ну, все покончено с тобой! Будет теперь крушить других. - Девушка продолжила исполнение пантомимы смерти. Предварительно содрав с противника камни. И "броню" и какие-то неизвестные артефакты. После них сила и скорость заметно выросли. Движения солдат противника и без того замедленные стали и вовсе походить на черепашьи. Бой стал более скучным, но зато эффективность стрельбы Юлианы и без того высокая выросла.
   - Тут артефакты на грани магии. И от чего они так действуют. Было интересно самой проверить в лаборатории. Наши ученые, конечно, это делали, но своим свежим взглядом я бы возможно нашла что-то новое. - Девушка воспринимала свой скорострельный автомат почти как снайперскую винтовку. И убивала конкретно и спокойно. Пуля в голову вещь гуманная человек не успевает почувствовать боли. Хотя некоторые ученые считают, что все же есть неприятные ощущения, несмотря на отсутствие нервных окончаний. Так что пуля в висок это такой способ казни. Юлиана облизнула губки, один из убитых парней был весьма симпатичный "блондинчик", да и лет ему было не больше двадцати. Хорошо бы его семя попробовать на язык, наверное, это вкусно как ванильное мороженое. Жалко парня, от него можно было приличное удовольствие испытать, а она его убила:
   - Мир беспощаден наш, несправедлив коварен! - заявила девушка. Тут ей на связь вышел робот-разведчик. Через очки он показал видеоизображение гостиницы, а сверхчувствительно оборудование улавливало слова:
   - Доложите обстановку! - Кричал адмирал Джон Гамильтон.
   - Господин адмирал, на нас совершено нападение неизвестным противником со стороны северо-восточного сектора.
   - Сколько всего врагов?
   - Не известно!
   - Ну, вы ублюдки! Где ваша разведка?
   - Не менее полка! Кроме того, скорее всего это спецназ!
   - Русские! Это они! Только у них может хватить дерзости на такое.
   - Весьма вероятно!
   - Вызываем подкрепления!
   - И кто пойдет в бой?
   - Отряд фиолетовые береты! Заодно подтяните вертолеты.
   - Могут сбить?
   - Вы что идиоты, а солдат разве не могут убить!
   - Поняли атакуем!
   Юлиана усмехнулась:
   - Молодчики вертолетчики, только опуститесь пониже, вас уже будут ждать.
   Девушка запрыгнула за дом, перебив пару десятков бойцов сидящих в засаде, при этом он даже умудрилась исполнить подобие танца. После прорвалась к одинокому офицеру. Янки была высоким, смуглым, должно быть испанцем, но при этом рыжим и симпатичным! Юлиана почувствовала игривый настрой, подскочила к нему, и, сбросив маску, поцеловала в губы.
   - Ну, как тебе нравиться?
   - А кто ты?
   - Твоя добрая фея! - Юлиана подняла его руку и моментально скинула сапоги. - Погладь меня, я хочу ласки?
   Ее ножка просто зачаровывала. Офицер провел ладонью по ней, девушка испытала страстное возбуждение.
   - Ну, давай еще!
   Тот продолжил, говоря по-английски:
   - Потрясающая дива! Разденься полностью
   Юлиана хотела скинуть все свои одежды и броситься нагой, ринуться на него!
   - Вы не судите меня строго, пылает страстная душа! Могу сломать батон из рога, я согласитесь хороша!
   Несколько автоматных очередей ударили по ней. Пули, угодив в искаженное пространство разлетелись в разные стороны, а несколько срикошетив под острым углом поразили свежеиспеченного любовника который уже начал расстегивать мундир.
   - Как это не культурно! Первый янки, которого я по-настоящему полюбила и вот его уже убивают. - Девушка дала ответную очередь, уловив стрелявших. Потом бросилась дальше. Родился экспромт. - Люблю скосить я залпом ряд, но уши от пальбы болят! Противника шутя, сметем, пойдем победным мы путем!
   Девушка стреляла, круша и нанося удары ногами. После того как она сняла сапоги, ей босые ноги ощущали удары в тела всей голенью или стопой, и это было приятно. Вот какой-то отчаянный тип проехался на мотоцикле:
   - То, что ты делаешь это абсурдно! - Заявила она.
   Последовал прыжок вверх разворот и удар, смявший шлем вместе с головой. Девушка хотела, было вскочить на мотоцикл, но передумала. Теперь у нее самой скорость была выше, чем у этого драндулета!
   Следующей жертвой стал БТР. Юлиана в азарте перевернула его. Да это тяжелее штанги, но ведь и силы от артефактов выросли. Кроме того, хотелось чем-то разнообразить бой.
   - Не отступать и сдаваться!
   Полураздавленные солдаты отчаянно пытались выбраться. Одному сломало ноги, и он стонал так жалобно, что Юлиана ткнула пальцем в висок: совершив эвтаназию.
   - Не к лицу мужчине стонать!
   После, перебив остальных, девушка попыталась поставить БТР на место. Ножка окуналась в лужицу крови, такой теплой приятной, в отличие от холодной земли. Юлиана увидела, что ей на встречу едут еще три БТР. Пулеметы уже стреляют, правда, без толку.
   - Да с вашей стороны это большая ошибка. - И жест типичный для Шварца. - Ну что как насчет осколочного дождя?
   Прихватив шесть гранат, Юлиана разом швырнула их, разбросав веером. Гранаты рванули, попав в машины. БТР вообще довольно уязвимая машина. В этом его слабость. Но с другой стороны прыткая. Юлиана вспомнила, что во время войны почти все советские бронетранспортеры были американские и английские. В целом поставки Америки позволили подтянуть уровень мобильности советской армии и снизить потери. А в сорок первом году немцы превосходили в технике (Не считая танков, где преимущество было на стороне СССР), в четыре раза. Это во многом объясняет успехи вермахта. Тут враги тоже мобильные, что для зоны, где существуют проблемы с бензином дивно. Теперь тут полно американских и европейских автомобилей, а вот БТРы наши.
   Мария на танке проникла в здание, изрешетив его защитников, приблизилась к отелю, где находился адмирал. Каждый ее шаг отмечался трупами.
   Тут на пути ее попался экзоскелет, он бросился наперерез. Девушка просто выстрелила из подствольника в голову, даже не тратя снаряды. С боку появился другой танк Т-64. Он успел выстрелить на вскидку, снаряд скользнул по броне, вызвав детонацию плитки. Ответным выстрелом Мария просто сорвала башню, попав в то место, где она сливается с корпусом.
   - Не надо голову терять! Не стоит торопиться! Ее ведь трудно припаять, и можно ошибиться! - Пропела девушка.
   На пути крытый грузок с солдатами, его сразу в расход.
   - Пусть повертит колесами.
   Новый танк на сей раз немецкий "Леопард"-5. Противник серьезный весом в шестьдесят пять тонн. При этом танк в полтора раза ниже "Амбрамса", а значит, броня расположена плотнее. И пушка 135 - миллиметров, гипервакуумная, с турбодвигателем мотором в1950 лошадиных сил. Да германский образец кое в чем лучше американского. Пулеметов двое и судя по всему последний писк германской изобретательности. В лоб его не пробьешь: ух очень велик уровень рационального наклона брони. Но почему не попытаться захватить такую великолепную машину. Судя по всему танк из числа новейших. Видимо немцы хотели провести испытания техники в условиях зоны.
   Мария не стала калечить "Леопард", а выскочила из Т-72. Почти сразу в ее машину вонзился снаряд разорвавших башню. Девушка тем временем пробралась к стене, едва не скребя бедрами. Тепловизор ее по-прежнему не замечал. Рядом пробегало две дюжина солдат. Очередь скосила их и прячась за трупами Мария. проскочила между колес и четырех гусениц. Тут находился толстенный нижний аварийный люк, как раз удобной для немцев ложбинке.
   - Так любят "фрицы" комфорт. - Сказала она.- Даже весьма соблазнительно из пощупать.
   Открыть снаружи люк довольно сложно, но Мария решила пусть это сделаю сами немцы. А как их спровоцировать? Девушка достала обычный микроволновый лазер, в форме губной помады, своим лучом проходящий сквозь металл. Он в основном использовался для подогрева пищи, но можно с его помощью детонировать мины или даже вызвать пожар в баке. Правда, мощь его не велика, но устроить подобие пожара реально. Включив на полную силу, девушка навела на кожаное кресло, где должны были лежать немцы.
   Послышалась немецкая речь.
   - Ганс тебе не кажется, что пахнет чем-то паленным?
   - Да горит резина!
   - Может начаться пожар!
   - У нас система!
   - Но мы захлебнемся!
   - Надо проверить нижний люк, выпустит ли нас автоматически, заодно лучше потянет свежий воздух.
   Нижнее отверстие открылось лишь на несколько секунд, но этого оказалось для Марии вполне достаточно. Членов экипажа было всего двое, так достаточно было кольнуть кинжалом. Сам танк управлялся компьютером. Ну и электроники было в нем.
   - До неприличия накручена машина. Немцев тянет к излишествам.
   Впрочем, все чин-чином, оптика, аккуратно уложенные снаряды, тут стати изобретательные немцы применили ноу-хау дуло с регулирующим снаряды калибром. Ведь для многих целей такой большой снаряд как 135 - миллиметров не нужен. Пулеметы их двое, управлялись роботами, имели по восемь режимов стрельбы, что тоже полезное качество. Компьютерные "навороты" дивные. Вообще немцы в своих танках старались предусмотреть каждую мелочь, и это боком вылезло им в ходе войны, сказавшись на выпуске танков. Впрочем, современная Германия в отличие от США, на роль мирового гегемона не претендует и им не нужно много танков, так что качество они могут поднять.
   Во всяком случае, Мария прошлась гусеницами по пехоте, с помощью крупнокалиберных пуль расстреливая БТРы и некстати затесавшиеся автомобили. Пара "Кадиллаков" вспыхнула, бензин разлился. Выбегали горящие люди, падали пробитые пулями умирали.
   - Огонь священное понятие! Так что я им устроила пышную панихиду. - Заявила Мария, что взяли.
   М-24 летел довольно высоко, но Мария, как и в прошлые разы, взяла небольшое упреждение и сбила его снарядом. Вертушка так и не поняла, почему по ней стреляют, да еще вопреки военной науке из танка. Просто раскололась, словно лампочка от попадания петарды.
   - Бух! Свет потух! - Мария словно подмигнула глазками.
   Вот и сам знакомый отель, где спрятался адмирал. Ну, раз решили этого гада убить, значит, пора. Охрану у входа в здание разом выкосила, разбросав как горох трупы.
   - Плохо стоите мальчики!
   Выскочил боец в экзоскелете, он пробовал что необычайно громко пропищать:
   - А у тебя слуха нет! - Мария дала очередь, в максимальном поражающем режиме. Пули завалили "урода".
   За адмиралом следила разведовательная машинка. Тот постарался прятаться повыше. Должно быть, идея спуститься в бункер вызывала ассоциацию с могилой. Джон Гамильтон надрывно орал:
   - Ей вы сволочи, перебросьте еще подкреплений. И где германский "Леопард"?
   - Ваше превосходительство. Мы стараемся врага остановить, но он смещается к порту, кроме того, связь в "Леопардом" потеряна!
   - Как такое могло случиться с лучшим танком?
   - Не знаем! Связь только что была и оборвалась.
   - Я вам по отрываю головы, сокрушу черепа. Будете землю грызть! - Ревел адмирал. - Такую вещь потерять да еще осложнить наши отношения с самым могучим союзником.
   - Да ну! Немцы плохие вояки, любой афро-американец, уложит тысячу фрицев. - Гамильтон состроил глаза. - Ну что будете получать оплеухи?
   Мария уже карабкалась, вверх по этажам. В нее пробовали стрелять и получали подарки в ответ. Но чаще всего даже нажать на курок не успевали, столь быстрой была девушка.
   Я стреляю врагов по касательной
   Продвигаюсь как сокол стремительно!
   Получается все замечательно
   Красотою блистаю пленительной!
   Пропела Мария. Боец в экзоскелете вновь преградил дорогу. Тогда девушка бросилась врукопашную. Она яростно атаковала противника, махая руками. Тот стал в стойку и отбил пару выпадов. Тогда девушка резко ставила свою ножку между неуклюжих конечностей противника, а второй ударила по затылку. Враг пошатнулся, а после второго удара полетел вниз, таранив головой, мраморные ступени и затих.
   - Браво! Вот это понимаю работать головой! - Мария врезала ногой в башку еще одного бойца. Тот пошатнулся и стал заваливаться.
   - Да падай ты быстрее! А то мои конечности онемели! - Сказала девушка.
   Так она не ведая жалости, словно дьяволица прорвалась на следующий этаж.
   Там ее ждал робот, с шестью пулеметами. Он стал стрелять, но Мария отскочила за колону и почти в слепую метнула диск-бумеранг. Тот пролетел, угодил в шланги разрезав их. Машина, разбивающая колонну, стала моментально разогреваться, вспыхнуло пламя. Мария кивнула:
   - Такова терминатор стальная судьба - электронике сгинуть в стихии. Вообще понятие работать головой предусматривает не только буквально истолкование, даже когда речь идет о единоборствах!
   Горящий робот взорвался, разлетелись осколки. Вновь ударила пара автоматов, но их Мария заставила замолчать.
   - Робот лучше человека хотя бы тем, что никогда не скажет: Я сыт войной, хочу домой! - Девушка горько усмехнулась.
   Следующий этаж был прикрыт огнеметами. Они встретили бегущую красавицу волной пламени. И тут же замолчали, Мария выстрелила. Один из воинов близоруко прищурился и ткнулся в щиток. Двоих отбросило на спины. Четвертый оказался неудачником получил пулю в живот, и ему пришлось немного помучиться.
   - Свинец способствует пищеварению, особенно если пилюля в форме патрона! - Сострила Мария.
   Несколько коротких очередей и этот этаж очищен.
   На следующем, какие-то типы в водолазных костюмах, явно бронированные. Но против урановых пуль они явно не тянут. Особенно если стрельнуть в лицо. Даже наоборот кажутся неуклюжими. Правда, пару гранат сумели бросить.
   - Вы застали волки, на прокаченном пути, разлетитесь на осколки, и не сможете спасти! - Девушке стало весело.
   Машина тем временем передала картинку:
   Адмирал уже жалобным тоном произнес:
   - Пришлите вертолет и возьмите меня.
   - Постараемся сэр.
   Мария преодолела последние препятствия. Охрана у входа, с богато накрученными винтовками М-26, а также подствольниками скалила рожи. У некоторых были даже плавники, приспособления метающие типа "пьяная граната". И разумеется тип в экзоскелете, причем весьма экстравагантном, и впрямь похожий на кощея, только не в меру разжиревшего.
   - Ну, вот как я говорила: последний бой, он трудный самый! - Девушка прищурилась блеснула зубами. - Пройдем без затей.
   Автомат подал голос:
   - А вдруг в последний момент камни "Броня" откажут и тебя убьют.
   - С чего это они откажут?
   - Поле тут не совсем обычное!
   - Тогда может быть в обход. Тут ведь вентиляция имеется.
   - Смотри только не застрянь.
   Девушка сняла вентилятор и стремительно поползла дальше.
   Мария обошла их по вентиляционной трубе, рубанула из РПГ в затылок экзоскелета.
   - Извини браток, таков закон эволюции. Вернее Божий! Слабый уступает сильнейшему.
   С остальными гораздо проще, выкосила автоматом "Разрушитель". Все прошло чин чином. Скорее даже убийства стали монотонными, как компьютерная игра у опытного юзера.
   - Да и с этими расправилась! - Девушке стало немного смешно. Пробравшись далее, она ворвалась в комнату, где должен был находиться адмирал. Пара адъютантов не успела среагировать, была убита на месте. Лишь один крикнул в сотовый телефон:
   - Мама!
   - Скорее Мамон! - Усмехнулась Мария.
   Комнаты роскошные, в любой может быть засада.
   А вот и сам Джон Гамильтон. В руках автомат, воин дрожит:
   - Пощадите меня!
   - А почему ты не стреляешь?
   - Бесполезно если охрана не смогла остановить, что сделаю я!
   Мария согласно кивнула:
   - Ничего! Только может застрелиться, чтобы сохранить честь и достоинство!
   Адмирал отрицательно мотнул головой.
   - Я готов поделиться с вами информацией.
   - Мы уже все знаем! Бесполезно просить у кобры пощады!
   - А блюдечко молока?
   - Что ты сказал?
   - Я могу предложить вам много денег. Мой тесть белый и очень богат. Он серьезно нажился на нефти. Так вот вы мне жизнь, я вам деньги!
   - Понимаю! Чиновник, не берущий взяток - как девственная проститутка! Но мы русские такой народ, что нас подкупить невозможно!
   - Разве! Мы много ваших подкупили.
   - Кого конкретно!
   - Не моя компетенция!
   - Тогда я тебя убью, ты бесполезен живой! - Мария ткнула штык-ножом в глаз
   - Я знаю только генерала, Пита Васильевича. Остальные резиденты, хранятся в памяти главного компьютера ЦРУ. Мне же знать что-либо лишнее не положено.
   - Ну, хорошо! Раз так то попытаемся по-другому, какой доступ туда?
   - Я никогда не интересовался!
   - А компромат на себя!
   - Это ФБР и совершено не реально получить.
   Мария вдруг вспомнила:
   - Я знаю код и смогу его расшифровать!
   - Откуда? - Удивился адмирал.
   Девушка сняла маску, тряхнув кипой золотистых рассыпавшихся по плечам волос.
   - Так это ты та проститутка, такая горячая и красивая.
   - Да я! Только не проститутка, а агент ФСБ.
   - Потрясающе! Я, между прочим, сразу понял, что дело не чисто. Что ты со мной сделала?
   - Выжала как лимон. Ну что же! Теперь ты знаешь слишком много, пора истекать кровью.
   Адмирал вскрикнул и попытал метнуть отравленный кинжал, но получил пальцами в глаза. Мария соединила их, уничтожив мозг.
   - Извини милый, у тебя ласковые руки, но слишком холодное сердце.
   Потом посмотрела на труп:
   - Следов слишком много! Нужно устроить пожар. Горючего материала хватит.
   Пока Мария устраивала побоище, ее напарница не отставала. Надо признать, что Юлиана не смотря на свой активный антагонизм к церкви, вовсе не была такой уж дьяволицей садисткой. В частности, перебив атакующих ее бойцов, и выбив боевой дух, она решила помочь детям в порту. Позвонив своим она сообщила:
   - Подплывайте, я уже пришла.
   У входа стояло несколько катеров с пулеметами, с них сгружались люди, но Юлиану они не заметили. Мария прислушалась, знакомый голос карлика шептал в чулан.
   - Слушай "Зверило", может во время такого боя клиент и не придет, но зато, как только он появиться встреть его мощным накатом огня.
   - У меня "Корд" - одна из новейших моделей. Братки стащили прямо со сборочного цеха.
   - Денег и хабара, у кавказцев много. - Заявил карлик. - Так что десять процентов за наводку мало.
   - Да мы больше не платим гномик.
   - Конечно, это принято у вас, но может, будет исключение.
   - А не трясешь мамоном, что мы тебя самого замочим. - Голос стал куда более скрипучим.
   - Нет, я ведь вам привел не последнего клиента.
   - Зачем ты прихватил с собой сморкатых малолеток.
   - Чтобы у них подозрений не вызывать. А то еще подумают, что я их кинул. Кроме того, кавказцы тоже могут охрану нанять.
   - А ты уверен, что это кавказцы.
   - У меня абсолютный слух, грузинский акцент естественный и безупречный.
   - Добра поверим тебе.
   Дети всхлипывали, скребли босыми ногами пол, Юлиана могла прослушать, да их шестнадцать и два десятка бандитов в засаде.
   - Ну что я вообще-то предвидела это! Теперь перебьем блатных.
   Девушка двинулась в обход через пирс окуная разгоряченные быстрым бегом ноги в воду. Прошлась на руках, сломав шею на пути часовому, и зашла в тыл подонкам. Двоих она разом срезала, метнув диск-бумеранг. Бандиты не представлялись ей серьезным противником, но была опасность, что перестреляют детей или швырнут в них гранату. По этому она не стала придумывать сложных построений, дала бесшумную очередь по головам. Теперь остались только главарь "Зверило" и карлик-педофил. Девушка подскочила к ним, ударив главаря ногой в хребет. Она сломала его, несмотря на наличие у главного бандита бронежилета. Обездвиженный "Зверило" упал не в силах пошевелиться. Карлик умудрился бросить осколочную, гранату толкая сапогом ее к детям. ОГУ - это такая вещь, что еще хуже, чем Ф-1, уж больно густо летят осколки, не давая ребятам шансов, да взрывчатки больше.
   Рискуя остаться на всю жизнь калекой или погибнуть, Юлиана бросилась животом на гранату. Отшвырнуть ее в сторону просто не хватало времени. Правда, на ней были артефакты "Броня".
   - Во и имя справедливости!
   Рванула, чуть подбросило девушку вверх, осколки вонзились в живот, причиняя боль. К счастью бронник и камешки смягчили удар. А от босым ногах, особенно учитывая снижение по непонятным причинам действия артефакта досталось.
   Осколки почти срезали большой палец правой ноги, а также полностью средний, повредили мизинец, распороли стопу. На левой повреждений было не меньше, да и боль сильная. Юлиана, тем не менее, вскочила и врезала карлику по плечу, сломав ему кость. Он, дико вопя упал.
   И детей к счастью никто не пострадал. Мария пожалела, что скинула специальные сапоги, ведь они вполне могли отразить эти осколки. Правда остаться калекой ей не грозит, все полностью восстановиться, но, сколько боли, особенно при беге ей предстоит пережить.
   - Дикий ужас! - Сказала девушка.
   Усилием воли она локализовал боль, быстро смазала раны лекарством и надела сапоги, чтобы избежать заражения грязью. Бинтовать не надо, кровь моментально сворачивается.
   - Вот так мы поранились! - Девушка подмигнула детям. - Я так за вас перепугалась.
   - Вы женщина спросил самый высокий мальчик лет четырнадцати.
   - А что разве женщин воинов не бывает!
   - Таких чтобы уничтожила целую банду с пулеметом нет.
   Девочка его перебила:
   - В кино такие бывают. Я видела.
   - Так то кино, а не жизнь.
   - Ладно, как поступим с карликом, он хотел меня убить.
   - Это жестокий садист, он избивал нас плетью и током, морил голодом, а девочек такое заставлял делать, что и сказать неприлично.
   - Хорошо я его подвешу ребром за крюк, чтобы умер не сразу. А вы следуйте за мной, а подведу вас так аккуратно, чтобы забрала подводная лодка.
   - Мы будем очень рабы.
   Не смотря на побои и плохую кормежку, дети бегали хорошо, грязные пятки мелькали в пыли. Правда, видно как видно, что их словно ошпарило кипятком.
   Юлиана подхватила карлика с собой, выбирая место, где бы его не сразу сняли. Был ведь риск что утром урода найдут и он выживет.
   На озере было слишком много катеров, и даже стояла переделанная под подобие боевого корабля баржа. На ней в частности хранился бензин.
   - Вот и отлично! - Юлиана навела РПГ и выстрелила по высокой дуге. - Таким образом, мы вас и пробьем.
   Баржа вспыхнула, а пожар породил панику. Сама Юлиана лишь хищно усмехнулась.
   - Обычно чтобы спасти одного приходиться убить другого! Это, несомненно, жестокий закон, но он восстанавливает природное равновесие видов!
   Катер, получив несколько попаданий особенно, после того как был разбит руль, перевернулся. А другой, просто врезался в траулер. Юлиана вела огонь, с максимально интенсивностью используя трофейный "Корд". В умелых руках страшное оружие. Катера взрывали один за другим, пожар усиливался. Вот появился и стал снижаться вертолет немецкий "Беркут". Тоже мощная машина, не уступающая летающему танку М-24, только вот модель более новая.
   - Из подствольника мы вертолеты сбивал, а " Корд" его не возьмет? Или все же возьмет, если точно поразить щели с бронестеклом.
   Девушке захотелось проверить, и она дала длинную очередь. Попала! По ней правда врубили в ответ, и Юлиана спряталась за железобетонный колпак. Вертушка стала заваливаться в бок. В целом видно и пулемет против вертолета сила.
   - Немцы были нами биты, во все временя. Правда шведский король как-то сказал: нет на свете лучшего бойца, чем русский солдат, и большего самодура, чем русский генерал! - Или это не Карла Двенадцатого слова?
   Юлиана дала еще несколько очередей, убивая матросов, боевиков солдат. В ее запищало.
   - Похоже, ты расчислила путь! Где дети?!
   - Вы их можете рассмотреть с помощью тепловизора, я же после себя оставила только трупы.
   - В этом ты молодец, большая дока!
   - Ну что видите.
   - Похоже, ребята сбились в стаю! Они могут разбежаться при виде нас. Приведи их!
   - Все приходиться делать самой. Ну ладно! К вам только одна просьба что делать с карликом-педофилом?
   - Бывшим хозяином детей?
   - Да! Я его хочу повесить на крюк.
   - Не надо! Отдай его нам и подонка накажут по закону. Получит пожизненное заключение.
   - Это тоже неплохо! Но вдруг убежит!
   - А ты что слыхала об этом?
   - Мне ли не знать, что спецслужбы многое скрывают особенно свои провалы.
   - Тут может и права. Но не волнуйся, не сбежит.
   - Ладно, отнесу его вам! НО если срок будет меньше пожизненного, то сама его найду и прикончу.
   Девушка, прихватив пулемет и карлика, побежала к детям. Она могла найти их запаху. Язвы зоны на бедных ребятах гнили и источали аромат. По пути пару раз Юлиане пришлось открывать огонь. Вот она подбежала к ребятам, те увидев ее вскочила на встречу:
   - Тетя справедливость пришла!
   - Ну да! Это я! Вашего патрона отправят в тюрьму, где он будет умирать долгие годы, а вас вылечат, и вы милые мои будете учиться в лучших школах самой богатой страны.
   - Отлично! Но можно каждый из нас ударит его кулаком.
   - Разрешаю!
   Дети подходили и били карлика по больному плечу, причиняя страшную боль. То визжал. Юлиана сама мучилась после пробежки, в ноги словно вонзились в кинжалы. Но улыбка не сходила с ее милого лица.
   - Ну ладно красавчики хватит! - Сказал появившийся офицер ФСБ.
   - А, наконец, то! Что-то вы медлите!
   - Нам нельзя светиться. Кроме того, скажу от себя не нравиться, мне то безумие что вы устроили.
   - Жалеешь американцев?
   - Вы за одну ночь убили янки больше, чем они потеряли за девять лет войны в Афганистане.
   - Ну и поделом им!
   - Ага! Между благодаря США в Россию из Афгана сократился поток наркотиков. И вообще, что было лучше, если бы мы с талибами воевали.
   - Одна рота таких девчонок и мальчишек как мы, можно присоединить Афганистан и Пакистан на правах колонии к России.
   - Ого, ну и у вас амбиции. "Последний бросок на Юг" читали?
   - Правильная книга! Я лично сторонница не многополярного мира, а планеты где один хозяин Россия. У человеческого стада должен быть один пастух, а всем миром управляет единый диктатор! Тогда человечество сможет, наконец, выйти к звездам и создать Гипервселенскую империю! Представьте себе мир, где каждый русский владеет планетой.
   Дети запрыгивали в подводную лодку, туда же внесли и карлика. Полковник отметил:
   - Да ты рассуждаешь как Гитлер.
   - Ну почему! Ведь русские самый одаренный народ на Земле и вполне достоин, стать стержневой нацией. Мы никого не будем угнетать, в будущем даже негры получат по планете, а может даже вселенной.
   - Знаешь Юлиана, тобой будет заниматься психолог. А пока я думаю, найди Марию и покинь город.
   - Почему? Мы ведь не всех убили!
   - А что вам мало трупов! Кроме того вам никто не давал установки уничтожить всех.
   - Если мы хотим убедить янки: что нападение совершено черным султаном, то должны быть безжалостными. И вообще нам приказы отдает не полковник, а генерал-лейтенант.
   - Имеешь в виду "Булат". Он в свое время помогал сербам сражаться против американцев, поэтому затаил на них злобу.
   - А я в свое время поклялась, что убью за каждого серба по сотне американцев. Так что это только начало!
   Юлиана поспешно вызвала генерал-лейтенанта.
   - Мне нужен "Булат".
   - Полковник Биденко сообщает, что генерал спит.
   - А чего он спит!
   - Так уже четыре часа ночи, он ведь тоже человек хоть и в погонах.
   - Замечательно! Один дрыхнет, другой читает морали.
   - Ничего не могу поделать!
   - Мы поджарили Нью-Чер.
   - Понятно!
   - Эвакуировали детей!
   - Откуда дети?
   - Жертвы террористов.
   - Молодцы! Так держать!
   - Но вот теперь думаем добить спецназ янки и группировку "Стабильность" или пощадить тех, кто остался.
   - А полковник что предлагает?
   - Остановится! Дело вроде уже сделано, а лишняя кровь ни к чему!
   - Может он и прав! Пора спрятать клыки.
   - Вот это как раз таки весьма сомнительно! Все правдоподобие нападения черного султана идет к черту. Мы побеждаем и тут отступать.
   - Ну, хорошо! Я предлагаю вам следующее. Убейте двух главарей адмирала Джона Гамильтона и Остапа Мелешко, а после отступайте.
   - То есть компромиссный вариант.
   - Жизнь сплошной компромисс. - Заметил полковник.
   Юлиана обратилась к напарнице:
   - Мария ты меня слышишь?
   - Конечно!
   - Где ты?
   - Только что замочила адмирала Гамильтона, подожгла гостиницу и сейчас еду на танке "Леопард" поджигая все, что движется.
   - Это хорошо! Гамильтон точно убит?
   - Мертвее не бывает.
   - Отлично! А где Мелешко.
   - Тут есть проблема. В компьютере информация отсутствует. Кроме того, я полагала, что раз ты с ним спала то он твой.
   - Наивное предположение! С кем спишь тот и твой! Ну, это умора!
   - В целом такие вот дела, не имею понятие о Остапе Мелешко.
   - Атакуй штаб-квартиру группировки "Стабильность" может быть, там кого-нибудь найдешь.
   - Я как раз к ней и подъезжаю!
   Юлиана повернулась к полковнику:
   - Ради дружбы народов иду на компромисс со своей совестью, но в следующий раз от меня не дождетесь пощады.
   - Гоп-стоп! Теперь пощады не проси! Ну ладно атакуй мерси. - Подколол полковник.
   - Между прочем мадмуазель.
   - Не принципиально важно. Все равно вы мясники.
   - А возможно попросту шпион.
   - Оскорбляешь?
   - Констатирую факты.
   - Ты еще не родилась, а прошел сквозь огонь и воду в Афгане и Чечне.
   - Зато здесь расслабился. В общем нам с тобой говорить не о чем. Я просто атакую и бью!
   Девушка на всех скоростях побежала в строну, где неслась стрельба. Ее ножки уже не болели.
   Мария парой залпов подпалила штаб-квартиру группировки "Стабильность". Увидев автомобиль, такой дорогой, позолоченный прямо у входа в офис, девушка не удержалась.
   - Это круто!
   И наехала гусеницами на машину. С боку в небо били пять струек фонтана из рыбок во главе с царем Нептуном. Это само по себе было красиво, а несколько трупов придавали зрелищу весьма экзотический вид.
   Мария отметила:
   - Излишняя роскошь признак легкомыслия, легкомыслие предвестник скорого разорения!
   Стрелять по фонтану не хотелось, и девушка просто развернула пулеметы вверх и дала очередь по снайперам и орудийным гнездам. Затем, набрав скорость, таранила двери.
   - Америка, Америка постиг ее прогресс, куда ни кинешь взора, рабочим нету мест! - Хихикнула девушка.
   Выскочил из танка, она двинулась к офису. Машинка проникла первой, но пока следов Остапа Мелешко не обнаружила. Командовал его заместитель Али Чагаев. По национальности узбек, бывший рэкетир и довольно не плохой боксер. Али кричал:
   - Каковы последние сводки!
   - Нас атаковали с моря уничтожено одиннадцать катеров, две баржи горят, поврежден траулер.
   - Это прилично нас достали! Где Джон Гамильтон.
   - Не отвечает, но из его отеля идет огонь.
   - Похоже и там нападение. Сколько же атакующей силы? - К слову, говоря, Али не смотря на криминальное прошлое, не любил блатных слов и выглядел вполне респектабельно.
   - А кто разберет! Тут войска противника словно невидимки, то появляются то исчезают.
   - Это или русский спецназ, или черный султан. Давно мы его пытаемся поймать, но никак не удается.
   - Пускай доведут счет до миллиарда и его сами подельники выдадут.
   Мария хоть слушала это, не останавливалась ни на мгновение. Девушка шла вперед, атаковала, била, кромсала. Марию больше увлекала возможность полоснуть кинжалом, чем просто застрелить. Действительно когда выбрасываешь пулю, то этого не чувствуешь, ну разве что легкую отдачу. Правда захватила парочку английских пулеметов. Они пробовали вести перекрестный огонь, но подвело наличие мертвого сектора. Мария плотоядно облизнула губы:
   - Будет на ком отыграться.
   . ГЛАВА Љ 14
   Подняла два диска-бумеранга и запустила во врагов. Те прокрутились и срезали своих противников.
   - Вот так! Не поймешь, что лучше метнуть или стрельнуть.
   Юлиана ответила ей:
   - Самое оптимальное это убежать!
   - Что же ты эту следуешь?
   - Я зачищаю южную сторону города.
   Юлиана и впрямь двинулась дальше от порта, стремясь собрать пообильнее урожай смерти. Организованного сопротивления уже не было.
   Мария также не стояла на месте. Прихватила английские пулеметы "королевский бульдог". Конечно, автомат хорошо. А тут такие залпы: все сметают подряд, только что тащить на себе арматуру тяжеловато. Этаж за этажом, убитые их добиваешь.
   Правда, уже на предпоследнем Марию ждало очередное испытание. Ее атаковал боец похоже тоже прикрытый артефактом "броня". Во всяком случае, даже сплошной свинцовый поток пулемета его не брал. Сам о выстрелил из АК-103, тоже без эффекта, хотя девушка почувствовала легкий жар.
   - От этих не пробиваемых у меня тошнит. - Заявила Мария.
   - А что ты птичка думала? - Бандит, похоже, догадался, что перед ним девушка.
   - Да разное! В частности как бы нам сразиться на кинжалах.
   - Если тебе опротивела жизнь давай.
   У противника был настоящий меч. Вещица серьезная способна пощекотать не только девушку.
   Мария взвесила довольно длинный кинжал, он из такого твердого металла, что до сих пор не затупился.
   - У тебя преимущество в длине, а у меня в уме!
   - Женщины, особенно блондинки умными не бывают. Если хочешь сохранить свою жизнь, встань на колени и сделай, мне минет.
   - Своим непристойным предложением ты сам себе продлил мучения. - Девушка прыгнула на своего противника. Тот изящно отступил, парировав выпад:
   - Не плохо для шлюхи!
   - Я порядочная женщина.
   - Я вижу девственница!
   - Ты что пророк?
   - Вполне возможно! Впрочем, кое-что можно угадать, глядя в одни глаза.
   Марию удивило, откуда он знает, что она блондинка, ведь под камуфляжем ничего не видно. Не такая уж она дура, чтобы всем раскрывать свою личность. Ну, а то, что Мария девственница, этого вообще никто не знает кроме ФСБ. Может это агент ЦРУ?
   Девушка сделала сложный выпад, но противник парировал, отступив и в свою очередь, провел ответную серию.
   Мария отклонилась, нет, все же он двигался медленнее ее как человек очень искусный, не ниже мастера спорта международного класса по фехтованию, но именно как обычный белковый тип. Мария была быстрее и попыталась этим воспользоваться. Девушка сделала пару выпадов, потом провела прием "каракатица", но не смогла зацепить противника.
   - У тебя великолепная мускулатура. - Сказал он. - Такие точеные икры, видны идеальные мышцы без капельки жира. Даже удивительно, что у женщины может быть такое сухое тело.
   - Тебя это поражает? - Спросила Мария.
   - От части да! Не хотелось тебя убивать!
   В этот момент в Марию вонзилось несколько автоматных очередей. Одна из пуль по касательной ударила в бронежилет.
   - Вот черт! Ты меня заговариваешь, а тем временем другие подонки стреляют.
   - Селяви! Такова жизнь! Не я убью так остальные. Так что гарантирую тебе гробик девственница.
   В голове у Марии мелькнула мысль:
   - А не приобрели его глаза под воздействием артефакта свойства икс-лучей. В этом случае ему видна каждая моя жилка, и даже движения пресса. Этим и объясняется то, что он такой прыткий и угадывает меня.
   - Ну ладно больше медлить нет смысла!
   Девушка атаковала противника все силами и даже ногами. Он отступал, с трудом парируя. Мария не обращал внимания на выстрелы хотя раз три нее пусть в ослабленном виде, но попали. Приучив оппонента к определенной последовательности движений, он уже парировал автоматически. Девушка напрягла мышцы, якобы для удара, сама извернувшись выполнила подсечку и ловко подставила кинжал. Ее противник налетел на острие горлом. Правда лезвие его меча смогло расцарапать Марии грудь, даже кровь выступила.
   - Ну, вот еще один монстр повержен. Но вообще я уже стала изнемогать от подобного напора.
   Развернувшись, девушка дала очередь заставившую замолчать стрелявших. В низ полетело несколько АК и М-26. Мария даже стало смешно.
   - Вот вы сами бросаете оружие.
   Юлиана прервала ее:
   - Все в порядке Мария.
   - Только что у меня была битва на равных итог пара ушибов, и легкая рана.
   - Не плохо, а пока просто добиваю. Мелешко не нашла?
   - Пока нет!
   - Жаль! Захвати его заместителя живым.
   - Постараюсь.
   - И заодно забери у того монстра, что ты свалила артефакты.
   - Я именно это и делаю! - Обиженно заявила Мария.
   Действительно добыча была богатой. Целых восемь "Брони", два почти не встречающихся камня "Взгляд" которые позволяют смотреть сквозь стены и одежду. Камень любви, и два "Плюса" один неизвестной ФСБ классификации.
   - Да это уже кое-что! - Сказала с воодушевлением Мария.
   - Тебе везет и мне везет. Встретимся, поделимся.
   - Само собой!
   Вооруженная до зубов Мария поднялась на последний этаж. Тут уже мало было народу. Четверо автоматчиков. Девушка сделала им нос. Те выстрелили, вылупив глаза на неуязвимого бойца.
   - Какие вы наивные мальчики. - Мария выстрелила им ножные кости, болевой шок сильный, отключает сознание, но зато человек остается жив. - Ну, неужели вы думаете, я пошла бы, так открыто, не будучи уверенной, в полной безопасности.
   Бронированная дверь оказалась закрытой, но Мария просто взорвала стену, обвалив бетон.
   - И эти обезьяньи хитрости не помогают.
   Девушка запрыгнула вовнутрь. Ее вид стал веселым. Али Чагаев держал в руке РПГ - 29, готовый выстрелить в любой момент.
   - Осторожнее на такой дистанции тебя посечет осколками.
   - Мне все равно!
   - Рассчитываешь на рай узбек?
   - Я атеист! В церковные сказки не верю.
   Мария усмехнулась.
   - Я все равно уйду в сторону. Девушка выстрелила из перчатки пальца, иглой. Он парализовала конечности бойца.
   - Вот так все очень даже просто.
   - Ты кто такой!
   Мария вырвала РПГ из застывших рук, и шлепнула Али по носу:
   - Жить хочешь?
   - Конечно!
   - Расскажи, куда ушел Остап Мелешко.
   - Знаю я вас! Как только скажу, вы меня сразу убьете.
   - Но зачем?
   - Я ведь лишний свидетель, который вам даром не нужен.
   Мария усмехнулась.
   - Моего лица ты не видишь, фигура бесформенная, голос измененный. Вряд ли ты сможешь дать достаточно полную наводку Интерполу или ЦРУ, что меня поймали. Тем более обязательно останутся те, кто видел мой силуэт. А то, что мы бойцы высокого класса, это и так понятно.
   - И какой вывод?
   - Нет резона тебя убивать! А вот тебе есть резон рассказать.
   - И какой?
   - Во-первых, сохранишь жизнь.
   - Это самое главное.
   - Во-вторых, что не менее важно, уберешь своего шефа. В этом случае у тебя прекрасные шансы возглавить группировку стабильность.
   - Или ее огрызок.
   - Вы с помощью американцев быстро восстановите свое влияние и численность. Так что это не станет проблемой.
   - Возможно!
   - И третье! Джон Гамильтон убит, и то, что ваш главарь остался живым разозлит ЦРУ. В этом случае они спустят на вашу организацию всех собак. А так все будет проще: ока за око, зуб за зуб, главарь за главаря! Понял меня.
   - Вы все прекрасно изобразили! Хорошо если поклянетесь, что сохраните мне жизнь, выдам.
   - У меня строгий принцип, никогда не клясться. А говорить всегда правду. Да и выбора у тебя нет, кроме как верить, иначе я тебе засуну раскаленную кочергу в задницу.
   - Хорошо, он находиться в подземном бункере. Чтобы войти туда нужно повернуть хвост серебряной рыбешки. Там кстати хранится еще пять миллионов долларов и миллион Евро.
   - Если ты не соврал- то будешь жить. А пока поспи, моя радость.- Мария передавила сонную артерию заместителю главаря.
   В низ спуститься было проще, врагов было мало, а тех, кто еще укладывали штабелями. Впрочем, Марии было почти скучно, как в компьютерной игре после прохождения самого сложного этапа, когда остаются лишь косвенные уровни.
   - Соврал он или нет! Но свою задачу мы по любому выполнили.
   Не поврежденный фонтан испускал чуть синеватую воду. В ноги он был подсвечен и казался таинственным. Мария дотронулась хвоста и заколебалась. Вдруг это приведет в действие большое количество взрывчатки. Если рванет, то рванет капитально.
   Правда в этом случае и здание обрушиться, Али Чагаев погибнет, а в нем девушка не обнаружила большой тяги к самопожертвованию. Повернувшись Мария, бросила вовнутрь свою палочку-выручалочку диск-бумеранг. Он пролетел чуть, не коснувшись стены. Кого-то задел, послышался предсмертный вскрик.
   - Хорошее оружие! - Сказала Мария. - Само знает, кого убивать.
   Девушка подхватила пальцами диск, кровь к этому металлу никогда не прилипала.
   Запрыгнула, помчавшись на всех скоростях, вниз вели крутые ступеньки, на них два трупа.
   - Извините, пожалуйста. - Девушка поклонилась. - Ну, вот так ненароком получилось.
   Неостывшие трупы молчали, на разрезанных лица появилась подобие гримасы. Тут Марии показалось, что мертвец шепнул:
   - Да пошла ты!
   - Какие вы не вежливые.
   Девушка двинулась дальше, уловила тревожное дыхание, три человека стояла в засаде за дверью. Чем приглушить их? Гранатой?
   - Нет слишком примитивно!
   Мария сиганула с лестницы вниз, расширив ноги. Приземлилась, наклонилась, пропустив над головой очередь. Раз двинула лбом одному в солнечное сплетение, а двум другим руками в пах.
   - Вот быстрая банальная кастрация.
   Трое бойцов осели, бой закончился.
   В следующей комнате никого не было, но вот в конце коридора тревожно дышал человек. Причем довольно крупный. Мария видела фотографию Остапа Мелешко в компьютере, двух метровый богатырь. Даже снимался вместе с братьями Кличко. Мария обожала этих бойцов особенно Владимира. Теперь вот Мелешко ее ждет, наверняка застыл с подствольным гранатометом. Скорее всего, так полюбившийся местным РПГ-29, тоже ведь не мала мощь и не слишком дорогой.
   Убить впрочем, не трудно, но хотелось бы взглянуть в глаза, поговорить перед смертью.
   - Убить иногда можно, отнять надежду никогда нельзя! - Шепнула Мария.
   Девушка крепко призадумалась. Отрыть дверь не слышно почти не возможно, он обязательно или блеск тени, или скрип титана. А с другой стороны комната изолирована, даже вентиляция автономная. Правда, можно пробовать более простой даже детский вариант.
   Мария на цыпочках подошла к двери, спасибо сапожкам, привязала к ручке проволоку и, отойдя на безопасное расстояние, натянула. Двери дернулись, и тут же последовала условный рефлекс. Выстрел и взрыв. Запуск заряда гранатомета обломил титан. Осколки разлетелись в разные стороны, жгучий дождь едва не задел девушку.
   - Ну, вот ты и раскрылся миленький. Мария бросилась к проему, пока не развеялась пыль. Ее скорость помогла ей вовремя прорваться, к самому противнику. Тот успел, вкинут новейший АКМ-123, но девушка, нырнул рыбкой, вниз выбила оружие. Затем они сцепились.
   Двухметровый богатырь весил не менее ста тридцати килограмм, и имел мощные мышцы. Мария не имела и восьмидесяти, но за пять секунд вывернула ему руку, заставив застонать от боли. Мелешко промычал:
   - Да кто ты такой!
   - Воин Аллаха!
   - Врешь! Такие приемы изучают только в русском спецназе.
   - А что в России нет мусульман.
   - Я все понял, это провокация ФСБ. Вы хотите, чтобы Америка помогла вам в охоте на Черного султана вот, и устраиваете провокации.
   - Ты заблуждаешься неверный.
   - Я уже передал на базу США, что русская провокация. Вам не терпится восстановить СССР это тюрьму народов.
   Мария машинально брякнула:
   - СССР не тюрьма братская семья. И народы вовсе не хотели его развала.
   - Так уж прямо и не хотели. А воля, выраженная на Украинском референдуме?
   - Там постановка вопроса была не корректная. За независимость вы или зависимость. На другом референдуме Украинцы хотели жить в СССР, и ты это знаешь.
   - Вообще странный убийца! Ты ведь пришел меня замочить так мочи. А дискуссии лишь сотрясают воздух.
   - Мне нужна не только твоя смерть.
   - Капуста в бронированном ящике, если хочешь, подавись ей.
   - И деньги не самое главное.
   - Конечно для вас главное это служение России.
   - А разве вы не видите, во что США превращают Украину.
   - В процветающее Западное государство, а когда мы жили в СССР в богатейшей стране сахар, масло, хлеб, были по талонам. Мы мальчишки бегали полуголодные, а сейчас, по крайней мере, избавлены от этого унижения.
   - Это вина Горбачева.
   - И при Брежневе не было сытости.
   - Брежнев был украинцем. Родился в Днепропетровске. Вы ведь это знаете.
   - Ладно! Убивай меня быстрее! Все равно я расскажу всем, что это русская провокация.
   Мария заколебалась, было подозрительно, что здоровый, молодой человек сам напрашивается на смерть.
   - И вам ничего не жалко?
   - Нет!
   - Так хоть помолитесь! Мария перекрестилась.
   - Я католик!
   - Тем более!
   - Но не фанатичный. - Было видно, что Мелешко креститься нехотя. - Ну теперь довольна?
   Мария стала шептать молитву, а голос Юлианы прервал ее:
   - Да кончай с ним быстрее, уходим!
   - А зачем спешить?
   - Скоро рассветет, а нам еще нужно забрать оружие с подлодки.
   - Ладно! - Мария спросила тихим голосом у Остапа. - Вы раскаялись и смирились перед Господом Иисусом.
   - Больно мне это надо!
   - Тогда с большой скорбью в душе я убиваю вас. Слишком уж много вы знаете.
   Мария ударила ребром ладони в лоб, а затем, когда Мелешко обмяк, сдавила шейные хрящи.
   - Это ужасно! - Отбросив труп, девушка тщательно проверила помещение, нет ли тут скрытых камер. Оказалось что есть. Мария стерла все записи и разбила их. Несомненно, прихватила деньги. Два камня "броня" что были на главаре. Какой-то неизвестный артефакт, фиолетового в зеленую крапинку цвета. Ну и все, главарь группировки "Стабильность" не был особо нашпигован камушками. Вот может по этому и погиб столь бездарно. Девушка еще немного покрутилась, с помощью прибора проверила наличие "жучков".
   - Нет, похоже, что тут все чисто! - Заявила Мария. Последний раз, вежливо поклонившись трупу, отправилась наверх. - Все вроде бы хорошо. Я справилась с заданием, а на сердце тяжесть и боль. Может это из-за обилия крови. - Сказала она сама себе.
   Девушка быстро удалилась, сверху трое солдат противника попытались сунуться, но были скошены одним броско диска-бумеранга.
   - Я хороший парикмахер, подравняю вам космы. - Проявила красавица черный юмор.
   Мария выбралась наружу, спросила Юлиана.
   - Ну, как ты?
   - Стреляю, южная часть города в основном зачищена.
   - А я решила проблему Мелешко. Теперь у нас все цели разрешились.
   - Это хорошо! Прихвати танк "Леопард", тех, кто уцелел погоняем.
   - Я сама думала, что этот великолепный экземпляр германской науки, пригодиться нашим исследователям.
   - Везучая ты Мария, главарей убила, супертанк захватила.
   - Зато ты детей спасла, а это самая дорогая награда.
   - Что же тебе досадно святоша.
   Мария выскочила и двинулась к танку. По пути ее пробовали обстрелять из пулемета, но эта попытка оказалась жалким лаем придавленной шавки.
   - Так, даже неинтересно! - Выстрел и трое пулеметчиков с предсмертным вскриком полетели с крыши. - Неплохо меня приветствуете мальчики. - Сказала она.
   А вот и танк, по форме лобовая часть "Леопарда" напоминает щучью голову или советский танк ИС-3. Машина правда имела для своего времени великолепные броневые и не важные ходовые качества. Пробыла на вооружении примерно год, а затем ее сменил менее эстетичный, но более практичный ИС-4. Мария подумала, что немцы кое в чем походят на японцев, перенимая чужие идеи. В частности "Пантера" многое заимствовала у Т-34, и была даже более мощным и тяжело бронированным танком, примерно на четырнадцать тонн тяжелее советского. Но главный свой недостаток дороговизну она не изжила. Вот и "Леопард"-5 превосходит и "Амбрамс" и Т-90, а может даже в броне и Т-100, но слишком уж дорогой. А значит для массового производства не годен.
   Правда возле танка в засаде засело два пулемета, и БМП. Что же надо с ними разобраться. В частности применить гранаты!
   ОГУ-3, из числа трофейных вполне подойдут. Сейчас модно в качестве осколков использовать иглы. При взрыве они вращаются и разрывают на части плоть. Оружие негуманное, но зато эффективное. Мария подкинула гранаты в руках, рассчитав траекторию. Те прокрутились по извилистой траектории, и волна осколков, заглушила пулеметчиков.
   Девушка перекрестилась:
   - Взлетят ваши души под гул самолета, покинули пуп земли! В бескрайних просторах мерещиться что-то, цветок распустился вдали! - Пропела она подобие молитвы.
   Теперь осталось покончить с БМП. Тоже довольно серьезная проблема. Эта машина подобна волкодаву, тем более не российская модель, а германский "Носорог" - 4, с активной броней и двумя 88-миллиметровыми пушками, четырьмя пулеметами весом в сорок шесть тонн. Такой может взять лишь РПГ - 29, уже РПГ - 7 или 19 не действует. Довольно низка машина, с большим наклоном броневых листов, даже попасть трудно. А пушки зенитные скорострельные.
   Мария вспомнила документальные съемки, насколько скорострелен был германский "Тигр", особенно королевский. И, тем не менее, был случай, когда мальчишка лет четырнадцати взорвал себя вместе с гранатой, возле цистерн с горючим. В результате случился пожар, и сгорело тридцать новеньких тигров из них десять королевских. Это был подвиг достойный целой дивизии, а сделал это один пацан. Конечно не без везения, да косвенно ему помогли партизаны, рвущие рельс и скопившие своими диверсиями на вокзале большое количество техники. Но вот отдать свою жизнь и не как шахид что рассчитывает на гарем, а имея атеистическое воспитание за Родину. Смогла бы это сделать сама Мария?
   Девушка передумала из РПГ взорвать "Носорог" может каждый, а что если уничтожить его голыми руками.
   Мария стала короткими перебежками пробираться к машине. Она старалась двигаться так, чтобы ее не заметили. Это трудно, приходилось прятаться за трупы. Но в конечном итоге почти удалось. Ее заметили совсем близко, ударили пулеметы.
   - Руссиш Шванн! - Прокричали на немецком.
   Мария едва успела заскочить под брюхо, машина завелась и пришла в движение, старясь раздавить смелую девчонку. Девушка вцепилась в крюк, подковырнула шарнир. Она отлично разбиралась в механике и вот гусеница слетела с колес.
   - Вот ублюдочное уродство! - Пробормотал немец.
   Его напарник добавил:
   - У рожа! Похоже, русская свинья зацепилась.
   - Дай я сгоню его.
   - Чем он тебя застрелит!
   - А я огнеметом!
   - Действуй Мартин.
   Немец с трубкой и баком выполз из башни. Его глаза злобно сверкали.
   - Поджарю русскую свинью, и будет шашлык.
   Пламя полыхнуло, спустившись ко дну БМП. Мария не стала испытывать надежность артефакта "Броня" против огня. Хотя оно, безусловно, смягчало разрушительные последствия. Девушка погладила диск-бумеранг.
   - Сколько раз я тобой пользовалась, послужи еще раз. - Мария аккуратно поцеловала губами, свое метательное оружие. Потом запустила. Трудность в том, что бросать приходилось, не видя цель вслепую, ориентируясь лишь на слух, содрогания корпуса и интуицию.
   - Да все не так уж и сладко.
   Тем не менее, внутреннее ухо не подвела Марию, лезвие срезало сразу двоих немцев. Высунувшего любопытную голову офицера и огнеметчика спутавшего сражение и вечеринку.
   Мария быстренько запрыгнула наверх, в кабине оставалось только двое, но они не могли уследить за стремительными движениями девушки.
   - Как всегда запоздали! На войне, упустив секунду - можно потерять вечность! - Отметила разведчица.
   Теперь внутри она произвела настройку "Носорога" и вызвала Юлиану.
   - У меня две новейшие немецкие машины. Их сразу увести затруднительно, раздваиваться я пока не умею.
   Юлиана ответила:
   - Понятно, я уже иду к тебе!
   В этот момент запищало в наушниках, и послышался голос генерал-лейтенанта.
   - Ну, как проходит зачистка?
   - Великолепно! Главари уничтожены, а убили, думаю не меньше двух тысяч на двоих.
   - Вы что с ума сошли. Я приказываю немедленно остановиться, и покинуть Нью-Чер.
   - А вы что не хотите полного уничтожения группировки "Стабильность"?
   - Нет! Это не в наших интересах. Да и вообще, почему вы думаете, что мы не можем использовать в своих целях проамериканские группировки. Например, на Украине влияние ФСБ, после прихода к власти оранжевых лидеров даже выросло.
   - Я это всегда подозревала! Заодно прекрасный повод влепить европейские цены на газ! Мы вас разочаровали?
   - Нет, в принципе я рад! Двое бойцов ФСБ за одну ночь никогда не уничтожало столько хорошо вооруженных парней, причем имеющих не малый боевой. Это сенсационная новость, которая демонстрирует немыслимые рубежи биоинженерии.
   - Слабоват американский спецназ! - Заявила Мария.
   - Не скажи. Американские рейнджеры имеют опыт проведения спецопераций и боев по всему миру. Да и технически оснащены лучше наших. Только в последнее время мы стали их немного обгонять благодаря возросшему финансированию. И то только в некоторых направлениях. А если брать состояния войск в массе...
   - Ладно, это уже не имеет значения! У нас есть два машины: танк "Леопард"-5, и "Носорог"-5, новейшие модели. Вам было бы интересно их получить?
   - Конечно, это экспериментальное оружие. Нам пригодилось бы изучить некоторые немецкие ноу-хау. В частности ракетная техника и первые реактивные самолеты были заимствованы из Германии.
   Юлиана постучалась в броню:
   - Привет Мария! Вот я явилась, кровью обагрилась.
   - Давай заскочи в "Леопард" получен приказ: уходим!
   - Я подтверждаю это! - Гаркнул генерал.
   - Слышала! Но мне так понравился процесс войны, что трудно оторваться. А как тебе?
   Мария хотела ответить положительно, но тут перед глазами мелькнули многочисленные искореженные трупы, их разбитые лица, одни перекошенные болью другие блаженные. Ей даже стало дурно:
   - Нет, хватит сегодняшняя ночь, перешла все границы, уходим.
   Юлиана с фантастической скоростью прорвалась к "Леопарду". Двое сидящих на броне бойцов были сброшены. Девушка путем не сложных манипуляций открыла люк, заскочив вовнутрь.
   Мария тоже не теряла время даром, взяла и нацепила гусеницу на колесо. Ее с настойчивостью стучащего в броню дятла пытались обстрелять. Девушка не хотела отвечать, но когда обстрел стал слишком настойчивым. Пробормотала:
   - Ну почему люди не ценят, доброту и сдержанность. - Мария секундной очередью заткнула плюющие свинцом пасти.
   Юлиана ответила ей:
   - Человек подчиняется силе, уважает жестокость, презирает мягкость и не ценит доброту!
   - Собачьи инстинкты!
   - Выработались в результате эволюции!
   - А может, придуманы дьяволом.
   - Даже если Люцифер существует, то это светлый и благородный ангел. Так учит Библия. Ведь Господь создал его совершенным и добрым. - Юлиана с удовольствием включила коробку передач, за шесть секунд танк разогнался до сорока километров. Она дала очередь в даль, но расстреливать собственно было некого. Растерзанный гарнизон больше не мог сопротивляться. Так война перестала быть интересно.
   - Бедные мальчики, сколько вас мы уложили.
   Мария вернулась к дискуссии:
   - Я полагаю, что Люцифер и в самом деле первоначально был добрый, возвышенный и благородный ангел. Но в его сердце поселилась грех и гордыня! Так получилось, что под влиянием греха - тайны беззакония хорошее в душе главного ангела стало отмирать, и зародилось злоба.
   Люцифер, обратив нас в Содом
   Порождение греха и гордыни!
   Поднял меч на священный Господний престол
   И решил, что теперь от всесилен!
   Пропела Мария. Из ее сапфировых глаз выкатились две жемчужные слезинки, они скользнули по атласной щечке и капнули вниз. Девушке стало очень противно, за свою жестокость. Юлиана уловила ее настроение.
   - Теперь нам нужно забрать оружие "Стингеры" и передать их террористам. Таков у нас первоначальный план. Надо войти в доверие Черному султану.
   - Вполне разумное предположение. Но сначала покинем город, Нью-Чер слегка надоел.
   - А мне нравиться. Создать среди Чернобыльских просторов довольно приличный анклав не каждому под силу.
   - В этом "Стабильность" не упрекнешь.
   Танк и БМП катили из города, постепенно они разгоняли свою скорость, стараясь выжать максимум. "Леопард" разогнался до восьмидесяти пяти километров в час, А БМП перепрыгнула за сто.
   - Не гони так Мария, вдруг нарвешься на засаду.
   - Тогда насажу противника на два ствола!
   По пути им попалось три мотоцикла, один даже выстрелил из миномета. Впрочем, расстреливать их в стиле компьютерной игры очень даже приятно.
   - Мы повелители огненных трасс. - Заявила Юлиана. - Затем спросила полковника. - Скрепя сердце мы вышли из игры. Это было трудно, но необходимо.
   - А что вы хотели сделать эту территорию необитаемой. В наши стратегические планы это не входит.
   - Хорошо, но влияние группировки "Стабильность" подорвано. Значит, нужно будет вам кое-что изменить в политике внутри зоны.
   - Конечно, но это решит высшее руководство. А пока ловите черного султана.
   Миновав вал девушки, въехали в джунгли. Впереди светились аномалии.
   - Сам город, возможно, имеет какую-то защиту от этих чудес. - Заметила Мария. -Раскрыв ее природу мы могли существенно продвинуться в освоении зоны.
   - Конечно, могли! Но это уже делают и без нас! Лучшие ученые работают.
   - А что ученые, до сих пор не научились лечить СПИД и рак. Сколько людей умирает в муках. Вот я бы этим занялась.
   - В России систему здравоохранения нужно модернизировать по примеру Кубы. Ведь денег хватает, можно сделать ее бесплатной и доступной всем. - Юлиана подняла к верху пальцы. - Кроме того, было лучше, если бы парни и девушки служили бы вместе, создавая смешанные роты. Подумать только юношу в самом рассвете сил и либидо на год, а раньше на два года лишали женской ласки. Не даром выросли преступления на сексуальной почве. Секс лучшее лекарство от всех душевных болезней, но, к сожалению, дорогое и трудно доступное! - Заметила Юлиана.
   - У тебя я вижу только это на уме!
   - Вполне нормальный инстинкт! Кто не любит секса, тот не любит жизни, и не ценит радости тела! А вообще мы подъезжаем!
   Танк и БМП объехали аномалию, потом еще одну воронку. Потянуло свежими разрядами. Аномалия потянула свои щупальца, почти невидимые, но ощутимые, так что завибрировала броня, словно по ней застучали камушки.
   - Это довольно интересно, я чувствую волны, очень мелкого диапазона, они нагревают покрытие! - Сказала Мария.
   - Я тоже не бревно! Да это уже кое-что! Кроме того, наши танки - это скопление металла и могут притянуть негативную энергию.
   - Может попробовать осколочным снарядом! Сотрясение воздуха изменит параметры поля.
   - Нет, лучше просто обойдем! - Девушка потрясла джойстиком. Вообще немцы это умно придумали. Вместо руля и кнопок, использовать в качестве управления элемент игровой приставки. Не даром германские "Мерседес" и БМВ такие популярные машины, даже российский президент их уважает.
   Под гусеницы сунулся крысокабан, зверь щелкнул клыками и бросился под машину.
   Треск ломающих ребер, и пролитой крови, возвестил, что тварь тиранят.
   Еще десяток подобных монстров сняли пулеметные очереди.
   - И с ними покончено с гарантией. - Заявила девушка.
   Крысособаки, и прочие твари от танков шарахались, видимо принимая их за опасных зверей-мутантов.
   - Смотри они нас бояться! - Мария указала пальцем.
   - Не велика заслуга, ты бы тоже испугалась. - Ответила Юлиана.
   Потом девушки все же замедли ход, и выехали на протоку. Два машины, танк и БМП встали на прикол.
   - Ну что, похоже, кое-чего мы достигли! Вот и наша подлодка всплывает! - Отметила Мария.
   - Давно пора!
   Из-под воды показались основы титановой лодки. Дивная машина поднялась по протоке вверх. Они частично дублировала функции танка.
   Из ее чрева выскочили уже знакомые бойцы в экзоскелетах, а так же полковник. Они стали передавать юным воительницам распакованные "мега-стингеры".
   - Вот несколько штук этой модификации мы возьмем себе для изучения. - Заявил полковник. - А остальное, не наглядному друг черному султану.
   - Мне не очень нравиться идея принести столь щедрый дар врагу России.
   - Это данайский дар. Во-первых, мега-стингеры станут совершенно бесполезными в бою. А во-вторых...
   - Я знаю! - Сказала Мария.
   - Что ты знаешь?
   - Что, во-вторых. Вы поставили на каждый мега-стингер позывной с приемом. Вы в этом случае сможете отслеживать перемещение неприятеля.
   - Да своего рода жучки! - Перебила Юлиана. - Это весьма просто!
   - Вы угадали! Да мы таким способом будем отслеживать все их дерганья. А вот будут метаться они классно.
   - Ну, хорошо тогда мы примем дар.
   - Кроме того, в ваши танки тоже будут введены жучки. Ведь наверняка найдутся свидетели, что вы их угнали, а так передадите их черному султану. И очередной подарок ему и у нас целей для отслеживания будет больше.
   Мария согласно кивнула:
   - Наверняка черный султан захочет туда сам залезть. Ведь это очень, похоже, властолюбивый террорист самолично испытает новую технику.
   - И мы тоже. "Гипержучки" смогут передавать видеоизображение из танка и БМП. Четкое и аккуратное, а также частично обзор вне танка. Мы будем за противником постоянно следить.
   - А что за техника?
   Полковник достал маленькие кристаллы, протянул на ладони:
   - Мини-электроника, им можно придать любую форму. Мы их так запрячем в приборах танка, что противник никак не заметит. Поверь, даже американские эксперты не смогут ничего обнаружить. Это можно запрятать в панель или под вид лака.
   - Ого, я не знала, что наши такое умеют.
   - Тут не только наши. За большие деньги купили нескольких американских ученых и двух немцев, а также индуса. Не говоря о том, что кое-что наши люди похитили из научно-исследовательских институтов США и Канады. Против черного султана брошены все силы российской науки. Лучшие кадры и умы. Так что девушки вы не одиноки, за вашим плечом дыхание могучей страны.
   - Мы это чувствуем.
   Бойцы спецназа закрепили Гипержучки на танке и БМП. Все внимательно заделали, а "мега-стингеры" погрузили на специальную тележку. Пока делали подобные приготовления, полковник спросил:
   - Сколько примерно с учетом корабля вы прикончили людей. Мария чуть призадумалась и ответила:
   - Я лично около тысячи трехсот.
   Юлиана подтвердила:
   - А я примерно тоже тысячу триста. Мы дрались на равных.
   - И две тысяч шестисот в итоге. Хорошая разборка. Мы занесем это в аналог успешных действий спецназа. Вас возможно тайно наградят! Знаете, для спецвойск ввели новую награду рубиновую звезду. С ее помощью вы получите право на внеочередное воинское звание вы кто кстати.
   - Мария Быстрота! - лейтенант армии России.
   - Юлиана Грация! - лейтенант армии Великой России.
   - Ее, вас обязательно вручат, сделав капитанами.
   В небе пролетела птица-мутант, в темноте блеснул голый череп, с зубами изогнутыми как молния. В целом великолепный экземпляр для ужастика. Стрелять впрочем, не пришлось, птица-рептилия пролетела мимо.
   Юлиана все же долбанула из автомата, пули попали в крупную размерами с истребитель, тварь. Рептилия охнула и взорвалась. Воздушная волна качнула деревья.
   - Красиво я уделала ее! Только перья у нее прочнее легированной стали, нужно попасть точно в зад, под хвост. После чего взрывается природный газ, и кислота что скопилась во внутренностях. - Заявила Юлиана.
   - Птица Зуффи, такая особенная. Но довольно редкая, можно было и пощадить.
   - А она трупами питается и заразу разносит. Были случаи, когда живых фартеров ела.
   - Последнее отвратительнее всего. - Мария помяла себе шею. - А вообще на зоне почитай все животные каннибалы, особенно крысы.
   - Но это их не оправдывает. Хотя если бы иного выхода не было и ради служения России пришлось бы съесть своего ближнего, даже Марию. Хотя ее я бы начала кушать только после смерти, она кадр ценный. Короче говоря, ради Родины я готова на каннибализм.
   - Или чтобы спасти свою жизнь!
   - Ты сама знаешь, что нас заменить некем. Мы настолько ценны, стоим больше чем атомный авианосец. А будь с нами мужик, то вообще можно было бы организовать новую ветвь человечества.
   - Такой как мы! Звучит заманчиво.
   "Мега-стингеров" было ровно сто. Если учесть что это ценные модели довольно много. Юлиана подкинула одну из них, внимательно посмотрела, на просвет.
   - Думаете, что террористы ничего не заподозрят?
   - Исключено! Это ведь не их уровень. До такого тупые бритые башки не додумаются.
   - Тогда мы все переправим. Да пожалуй все что хотели мы уже сказали. Осталось только попрощаться.
   - И все?
   - Ну, может еще пожелать на дорогу удачи!
   - Этого тоже мало!
   . ГЛАВА Љ 15
   - Так чего же еще?
   - Я слышал Мария, умеет сочинять стихи и петь! Пускай споет нам чего-нибудь на дорожку.
   Девушка поклонилась:
   - Я согласна! Хотя себя великим композитором не считаю! - Откинув волосы, Мария запела, как всегда с воодушевлением, ее голос имел богатейшую тональность, не доступную обычному человеку:
   Чтобы душа не знала скорбных угрызений
   Огонь священный в сердце не угас!
   Мы посвятим отчизне дух всех песнопений
   Рассвет, приблизился победы русских час!
  
   Цветы я собираю в день весенний
   Кому люблю во славу светлых дней!
   И в будущем я вижу тьму видений
   Где радость, мир вещает соловей!
  
   Он издает таинственные звуки
   В которых Русь Христова выше всех!
   И за отечество как долг приму я муки
   Пускай России будет: радость, смех!
  
   Бывали испытанья кровь и боль
   Отечество жестоко попирали!
   Но после битвы ели хлеб и соль
   И милостыню щедро раздавали!
  
   Тебе Россия буду гимны петь
   Страна великих воинов бессмертных!
   Взмахнув мечом, пронзил стальную сеть
   Мой долг сражаться за больных и бедных!
   Даже бесстрастные спецназовцы в бронированных экзоскелетах зааплодировали:
   - Превосходные стихи! Сразу виден незаурядный талант! А какой голос, невиданный, сильный. - Закричали воины. - Тебя Мария пришло время сравнивать с Мадонной.
   - С американской и библейской?
   - С обеими! - Заявил полковник.
   - Ну, нет, американка как сказать повежливее...
   - Мы поняли! Извини нас.
   - То-то!
   Юлиана отметила:
   - А лично не против сравнения с Мадонной! Даже американской. Почему мне рыжей - бесстыжей, не вести какое-нибудь шоу?
   - Это вполне возможно! А чтобы ты хотела?
   - Разное! Но главное крутое. Придумала бы свою передачу!
   - Последняя идея хорошо. Но сначала...
   - Знаю поймать черного суслика! - Юлиана хлопнула ножкой по траве. - Будет и это.
   - А сейчас самое время его вызвать. Мы покидаем вас. - Полковник отдал честь и удалился. За ним стали удаляться и бойцы в экзоскелетах. Это было то еще зрелище, страшное и привлекательное одновременно.
   Подводная лодка закрылась и стала быстро погружаться в воду.
   - Вот так мы и разобрались. - Сказала Мария. - Даже кое-что сочинили напоследок.
   - Ты знаешь, поэзия, имеет общее с вином, что его ценность, растет со временем, но даже столетия не позволяют строкам протухнуть, а искрам погаснуть! - Произнесла Юлиана.
   - Ты хорошо говоришь Юлиана, а вот делаем мы очень плохо.
   - Почему, со своей работой мы справились великолепно.
   - Среди тех, кого мы убивали, были и русские.
   - Так это бандиты или пособники Запада.
   - Не надо прямолинейно подводить всех под единое клише.
   - А как иначе. У солдата как у компьютера - тот считает единица-ноль, а воин друг-враг!
   - Возможно, но в данном случае мы не компьютеры, а люди.
   - Человек отличается от животного гуманизмом и способностью поступать вопреки инстинктам!
   - А разве не так?
   - В общем да! Ну ладно не будем о грустном! Сейчас немного отъедем.
   Обе машины с прицепом двинулись в глубь джунглей, стараясь забраться подальше. Глина липла к гусеницам, словно силясь их затормозить.
   - Иногда я думаю, природа восстает против человека. - Заявила Мария.
   - Что ты хочешь?
   - От насилия над женщиной иногда появляются здоровые дети, а от насилия над природой только монстры! - Сказала Мария.
   - Как мы с тобой! Публика ждет скорбные лица, каждый поймет, что ты убийца! - Юлиана повернула дуло.
   - Возможно, это еще не самый жесткий эпитет, что мы заслуживаем.
   Машинам едва не залезли в непролазную топь. Пришлось объезжать, по пути попался поваленный ЛЭП. С другой стороны маячила аномалия. Она была видимой, молочно серого цвета. Мария высунулась из БМП.
   - Тут видно придется обходить.
   - Нет, лучше просто переехать линию, ЛЭП. Это будет куда экономнее.
   - Не нравится мне подобная простота.
   - Струсила?
   - Нет! И поеду первой! Моя БМП куда более легкая чем "Леопард"
   - Так сунься!
   Мария включила первую передачу и мягко двинулась к линии. Наехала на ее уже перешла через край. Как тут раздался взрыв, машину подбросило, и она замерла.
   - Ну, вот получили что хотели.
   - Твоя вина Мария, не стоило терять голову, от слова струсила.
   - А ты еще подкалываешь!
   - Ну, а как думала. Хотя не хмурься.
   - Тебе не видно хмурюсь я или нет.
   - Догадаться не трудно! В целом мы обе лопухнулись. На аномалии смотрели, а об обычных минах забыли.
   - Возможно, тебе придется меня на буксир брать.
   - Если нет другого выхода, то возьму.
   Девушки не стали долго спорить. Юлиана прихватила БМП Марии тросом и поволокла.
   Вернее она сначала подергала ее, проверяя, как закреплен конец. Далее было еще проще.
   - Да и сколько можно трястись! - Заявила Юлиана
   Мария ответила.
   - В наших действиях столько глупости.
   Потом они вынуждены были снизить скорость. Послышался гул вертушек, смутный и тревожный.
   - Летят по наши души. Хотят отомстить! - Сказала Юлиана.
   - Нас они не увидят, но вот наши танки вполне могут разглядеть. Нужно их замаскировать.
   - Тогда закидай быстрее, лучше всего подходят крупные подорожники. - Произнесла Мария.
   - Или кактусы, не бойся у них колючки мягкие только жгучие как крапива. -
   Девчонки подъехали к подорожникам. Юлиана выскочила из танка. Из БМП словно норка вынырнула Мария.
   Они спешно маскировали машины. В свое время их обучали и этому. Замечательный организм девушек позволял обходиться одним часом сна в сутки. Поэтому они освоили почти все! Вскоре стало, танки так искусно закамуфлировали, что бронированных монстров нельзя было увидеть даже на небольшой высоте. Кроме того, цифарадное покрытие новейших машин затрудняло их обнаружение с помощью тепловизоров. Температура поверхности танков и окружающего воздуха была практически одинаковой.
   - Вот так мы приготовились.
   Тут на верху показались вертолеты. Несколько "апачей", и МИ-24. Чувствовалась заряженность на атаку. Впрочем, высота полета была большая они помнили как их сбивали. Юлина предложила:
   - Может, испытаем на них одни из "мега-стингеров"?
   - Зачем, раньше времени себя обнаруживать.
   - Я подозреваю, что секрет манипуляций в том и состоит что "мега-стингеры" берут любые цели кроме новейших российских вертолетов и самолетов.
   - Ты в этом уверена?
   - На все сто! Когда будут проводить спецоперацию на зоне, то используют самые последние образцы. В том числе и для испытания. Вот посмотри что это такое.
   Юлиана показала руку.
   - Ничего не вижу!
   - Я слыхала, что уже разработали разведчика "Муху". Да на вид обычная муха, вернее вроде бабочки хамелеон способно приспосабливаться под любую поверхность. Идеальный разведчик!
   - А почему нас не снабдили?
   - Электроника слишком тонка, аномалий зоны не выдерживает. А вообще такая техника сама знаешь, трудна в эксплуатации. Тот же дождь способен ее погубить.
   - Зато выгоды не соизмеримы.
   Юлиана достала "Мега-стингер" и спросила.
   - Ну, в кого будем стрелять!
   Кроме вертолетов "Апач", в воздухе витал четырехвинтовой монстр "Кинг-Конг". Громадная машина с пушками, ракетами, пулеметами.
   - Вот это цель! - Сказала Мария. - На нее и заряд потратить не жалко!
   - "Кинг-Конг" летающая крепость. Может ее и "мега-стингер" не возьмет.
   - Если его качества улучшились то возьмет. Да и дистанцию сокращать не надо.
   - Тогда стрелять буду я!
   - Почему ты!
   - У тебя Мария слишком ранимая христианская душа. Зачем причинять лишнюю психологическую травму.
   - Возможно, ты и права. Бери грех на себя.
   Мария передала ей "мега-стингер".
   Юлиана уверено схватила его и навела на противника. Компьютер коротко сообщил:
   - Цель схвачена. - И высветил в голограмме ее контуры.
   - Точно! Ты не стал отвлекаться на мелочевку. Сразу словил "дуболом", то, что тебе нужно.- Глазки Юлианы хищно блеснули. - Теперь я тебя протараню.
   - Жестокая ты Юля.
   - Если жестока мать, жестоки и дети! Какова природа таков ее отпрыск - человек!
   Ты кстати тоже не воплощение мягкости!
   - Согласна!
   Юлиана выстрелила. И почти не почувствовала отдачи, как плавно сработал "мега-стингер". Даже хвоста не осталось, и почти сразу последовал взрыв. Могучая летающая крепость, грозный с многослойной броней "Кинг-Конг", рванул так, словно его протаранила крылатая ракета.
   - Вот это мощь! - Заявила Мария.
   - Тут взрывчатка выросла в как минимум десять раз. Видно, что американцы здорово забеспокоились. Ведь они могут значительно усилить в армию, и свой спецназ. Но сейчас уже нет!
   - Зато черного султана усилили! Во вообще США как мы уже говорили демократическая, христианская страна, причем богатая. Нам лучше с ними дружить.
   - Заявила Мария.
   - Дружбу ищут у сильного, подпитку у богатого, а преданность проявляют неустрашимому! Пока Россия сильна, и США нам друг. Они, конечно, знают, что мы им так нагадили, но от этого только уважают.
   - А не ответят ли нам?
   - Нечем им ответить! Вот как ты думаешь 11 сентября 2001 года, без нашего участия обошлось?
   - Точной информации у нас нет, но логика подсказывает, что не по плечу такое Бен Ладену!
   - Вот видишь! Янки умылись кровью, а ответить им было нечем.
   - Смешно! Ловко мы умыли их!
   - Вот видишь! Как все оказалось просто! Теперь янки поняли, что значит задирать Россию. Навели шороху.
   Прочие вертолеты повернули назад. Им сразу стало понятно: дальше смерть и ад. Никаких шансов если "Кинг-Конга" завалили.
   - Вообще было не плохо сочинить сериал, про исполинского белого медведя. Потом снять фильм. - Заметила Мария. - Ведь в США Кинг-Конг, у Японцев "Годзилла", а у нас должен быть свой гипермонстр!
   - Идея с исполинским медведем, живущем на северном полюсе весьма интересная. Может стать национальным героем. А ты Мария не хотела бы стать писательницей.
   - Разве на религиозную тему! В частности написать хорошую религиозную книгу "Должны ли мы верить в Троицу? Является ли Иисус Христос всемогущим Богом?" Там бы я подробно расписала этот догмат. А то многие сомневаются в этом учении.
   - А киносценарий был бы гораздо лучше! Обязательно раскручу идею с белым медведем. Опишем, как его ловят, затем отвозят в Москву. И оригинальная концовка: медведь взбирается на Останкинскую телебашню, и гибнет по выстрелы и разрывы.
   - Выглядит очень привлекательно, хотя слишком уж дублирует Кинг-Конга, тут надо бы что ни будь более оригинальное. В частности идею я тебе подсказала.
   - Это весьма вероятно! Можно что сделать следующее, допустим, медведь прорвался к Кремлю, уперся лапами в стену.
   - Там его быстро убьют. Ведь вокруг Кремля столько войск и охраны. Даже жалко бедного косолапого.
   - Может придумать ему какую-нибудь магическую защиту! Сделать монстра вроде языческого Бога.
   - Это уже становиться интригующим! Будем думать!
   Девушка выглядела весело и приготовилась к тому, чтобы вернуться в танк и проехаться, как вдруг, засветился живот, и заиграла музыка.
   - Что это такое? Спросила она.
   - Звук напоминает молитву мусульман! Похоже, нас вызывает черный султан.
   - Поменяем внешность.
   Девушка достала бумагу, напоминающую пергамент. В ней сплыл вопрос:
   - Как вы справились с задание?
   Мария написала по-арабски:
   - Хвала Аллаху, отлично, две с половиной тысячи неверных отправились в ад! Захвачено сто "мега-стингеров" из них один уже был испробован, показав потрясающий результат, сбив "Кинг-Конга". Кроме того, нами захвачены "Леопард" -5, и последняя модель "Носорога".
   - Великолепно я знаю моджахеды, что на вас можно положиться.
   - Готовы, к новым приказам!
   - Сейчас к вам прибудут наши воины!
   Пергамент замигал, затем погас.
   Мария ответила:
   - Как в сказке, не только пишет, но и говорит.
   - Вроде Гарри Поттера.
   - Похоже на то!
   - Сказка не плоха, но Гарри не из нашей страны.
   - Мы напишем не худшие произведения.
   Девушки привстали. Тут шевельнулся воздух и перед ними, возникло пять фигур. Одна знакомая женская, а другие бесформенные вроде ниндзей в пятнистых камуфляжах.
   Женщина в маске подошла к ним и встала на колени:
   - Приветствую вас совершивших подвиги во имя Аллаха.
   - И мы тебя тоже!
   - Тогда простой вопрос, почему вы до сих пор были нам неизвестны.
   - Вера требует самоотречения, порой даже строго затворничества или постой, с молитвами. Только в этом случае Аллах дает силу. Кроме того, мы могли быть и под чужими масками.
   - Да ответ хоть и витиеватый, но годиться! Теперь слушайте меня внимательно. В последнее время большую силу собрал Китай.
   - Мы это знаем!
   - И на пути ислама это не мало препятствие.
   - Да гигантская империя!
   - Причем коммунистическая! Тут есть группировка "Восход", ее лидер агент китайских спецслужб. Кроме того, она связана с другим гигантом Японией и агрессивной КНДР.
   - И вероятно Яузой?
   - Не исключено! Нам известно, что у них есть ценные артефакты.
   - И какие?
   - Пока не выяснили! Суть состоит в том, что азиаты умеют хранить секреты и распространяют минимум информации.
   - Так наша цель...
   - Правильно! Обнаружить и разведать то, что они скрывают. Карате и Кун-фу владеете?
   - Не много! - Девушки ответила скромно.
   - Но черный пояс сможете побить!
   - Теоретически, да!
   - Хорошо! У них вы узнаете много ценного. Хотя они восточные народы город-база находиться на северо-западе, западнее Нью-Чера. Называется он Текин!
   - Мы слыхали, о нем!
   - Тоже на побережье, чернобыльского озера. Довольно интересное место, там, кстати, полно русских и украинских воровских малин.
   - Знаем!
   - Так вот ваша цель, вычислить какие у них есть ценные артефакты, похитить и передать нам.
   - А что мы взамен? - Спросила Юлиана.
   - А разве служение Аллаху не есть самая высокая награда?
   - Это так! Но мы даже ни разу не видели Черного султана. Не знаем, кто это такой, и кому помогаем. Получается, нам не доверяют.
   - А зачем вам это! Вы сами понимаете, что за нашим вождем охотятся спецслужбы и наемники со всего мира. В этих условиях мы должны особенно тщательно охранять его личность.
   - Понятно! Раз мы, убивая неверных, не заслужили доверия, то временно смиримся с этим.
   - Оружие и "мега-стингеры" мы у вас забираем. И отдайте захваченные у американцев артефакты.
   Поколебавшись, девушки, отдали шесть штук. Женщина приняла камушки, затем спрятала, себе в пояс.
   - Тут не все сказала она?
   - Нам бы желательно сохранить для себя артефакт, снижающий радиацию, ведь мы тоже рискуем. И точно так же камни "броня".
   - Последнее нам вполне пригодиться. - Заявила женщина. - Затем рассмеялась. - Хотя это не такие уж и уникальные камни оставьте их себе, пока не выполните задание.
   Думаю это вам пригодиться.
   - А стрелять много придется?
   - Как получиться! По уровню могущества группировка "Восход" не уступает "Стабильности". Сейчас, наверное, благодаря вам превосходит.
   - Все в руках Аллаха. Он делает сильных воинов слабыми, а слабых бойцов сильными.
   - Как и чеченцев! Мы должны добиться свободы для своей отчизны. - Заметила женщина.
   - Если на то будет воля Аллаха.
   Внезапно машина БМП "Носорог", и прицеп с "мега-стингерами" исчезли. С ними пропало и четыре воина. Произошло это без вспышек, или взрывов, просто как сахар тает в воде только гораздо быстрее. Правда девушки успели рассмотреть, что контуры внезапно побледнели и расплылись. Телепортации произошла за доли секунды.
   Мария всплеснула руками:
   - Очередной раз вы демонстрируете чудо!
   - Так же как и вы! Одни чудеса стоят других.
   - Телепортация! Это свойство камней? - Спросила Юлиана.
   - Не только!
   - А чего еще? Можете объяснить?
   - Это долго рассказывать, но когда вы выполните следующее задание, может быть мы вас и просветим.
   - Что же! Это отличное предположение! - Заметила Мария. - Вообще нам очень помогла такая способность к моментальному перемещению.
   - У вас пока достаточно сил. А в будущем возможно мы поручим вам ликвидацию самого российского президента.
   - Это звучит соблазнительно! - Сказала Мария.
   - И привлекательно! - Добавила Юлиана.
   - А теперь может быть на выход!
   - Это как! Да почему вы не забрали танк "Леопард".
   - Очень просто! Отчего бы на Россию не натравить еще и Китай которому нужны Сибирские земли, голодную Корею, и разумеется Японию. Японцы ведь не только Курилы хотят, но и Сахалин, а также Владивосток.
   - Самураи да! Воинственная раса.
   - Русские одну войну проиграли Японии, другую выиграли: счет один-один, а значит решающая встреча еще впереди. - Заметила женщина.
   - Населения у маленькой Японии и большой России примерно поровну, а экономический потенциал страны Восходящего солнца, даже выше. - Заметила Мария. А если еще в войну вступят Китай и Корея, то будет...
   - Большой шашлык из русского медведя! - Женщина взлетела в воздух, несколько раз перекулилась и плавно опустилась на траву. - В целом вам понятно, что к чему? Ключевая цель?
   - Да мы поняли. Поссорить Россию со всем миром.
   - Хоть это вам ясно! А теперь чего вы хотите.
   - Благословения!
   - Давайте помолимся!
   Девушки покорно встали на колени. Когда все кончилось, женщина спросила их:
   - А в конечную нашу победу вы верите?
   - Конечно! У нас большие силы!
   - Замечательно! Вы знаете, никому я так не доверяла как вам. Теперь слушайте меня внимательней. В Китае тайно создали летающую подлодку. Она сочетает в себе качества высотного экраноплана, и подводной субмарины. Это весьма серьезная вещь.
   - Да мы тоже так думаем.
   - За большие деньги она перелетела территорию Украины и вот-вот будет здесь.
   - Понятно!
   - Не все поняли! Это грозное оружие прибудет в двух экземплярах. У нас есть мнение, что китайцы тоже кое-что нашли на зоне. И теперь ведут себя как опытные испытатели. Вам понятна их логика?
   - Да если США кое-что старались получить, то Китайцы не позволят нарушить паритет.
   - Кроме того, наметились шаги по сближению США и Китая. Говорят, американцы даже готовы уступить на приемлемых условиях Тайвань.
   Юлиана присвистнула:
   - Да речь давно идет о глобальном альянсе.
   - И вот если взбучку получат Китайцы как им это понравиться!
   - Они пойдут на союз с Западом, против нас!
   - Или России! Но в любом случае, мы вобьем клин и между США с Китаем!
   Разговор прервал лай крысособак и вой крысоволков. Твари выбежали из чащи. Мария и Юлиана выхватили кинжалы.
   - Расправимся с ними!
   - Давайте, я посмотрю, как вы деретесь. - Женщина взлетела вверх.
   Девушки взмахнули острием и бросились в самую гущу. Опыт, накопленный в течение столетий, говорил: атака лучший способ нейтрализовать численное преимущество врага - заставить отбиваться все равно, что отрубить половину рук!
   Они били ногами и кромсали кинжалами, трупы падали как осенние листья при сильной встряске.
   -Вот так одолевай противника! - Девушки плясали лихо. Они в своих движениях исполняли подобие лезгинки.
   Следовали выверты, потом чередующийся танец, после очередные хлопки, броски, удары наотмашь.
   - На бой кровавый святой и правый! - Шепнула Юлиана, разрезав голову твари. Мария распорола брюхо. Девушка стало гораздо веселее, удары их ног вырубали полуоблезших монстров. Вот одному Юлиана врезала локтем, другому головой, третьему коленом. Мария не отставала. Количество трупов быстро перескочило полсотни, а остальные, наконец, видя обилие крови, от которой липли и разъезжались лапы, стали испытывать подобие страха. Последовали жалобные завывания, после твари пустились бежать. Девушки дружно метнули диски-бумеранги.
   - Никому от нас не уйти!
   После чего каждый их острейших предметов срезал, не меньше пяти тварей, общим числом десять. Девушки рассмеялись и стали срезать хвосты, делая это со скоростью пулеметов, после чего они вернулись.
   - Вот так! - Произнесла Юлиана. - Разборка оказалась краткой.
   Мария добавила:
   - Как противник не пытался, а лишь оставил нам свой хабар.
   - У вас необычная техника! - Заметила женщина-террорист. - Напоминает кавказский танец.
   - А что она напоминать?
   - Теперь я уверена вы точно не из ФСБ.
   - А чем вызвано такое утверждение.
   - У них нет таких бойцов, чтобы, сражаясь, исполняли лезгинку. Кроме того, вы очень профессионально владеете кинжалами, что также встречается редко. Напрашивается вывод: вас обучали не в Кремле!
   - Отлично! А теперь нам предстоит выполнить новое задание!
   - Конечно! Мы слышали какое!
   - Тогда до свидания! Карта у вас есть, сами найдете!
   Поклонившись, женщина исчезла. Вместе с ней пропали хвосты и шкуры. В воздухе запахло словно перед грозой. Потом потянуло холодом. Мария машинально перекрестилась. Юлиана одернула ее:
   - Что ты делаешь? Может за нами следят?
   - В этом случае мы бы уже давно провалились.
   - Не надо недооценивать врага. В целом я хочу сказать следующее, что мы имеем на сегодня?
   - Практически ничего! Разве что оружие передали.
   - Это уже кое-что. Ну, а в целом потрудились прилично. Осталось еще одна разборка.
   - Залезем в танк и пол часа поспим. Это нам придаст силы, а затем поедем.
   - Согласна! Немного отдыха нам не повредит.
   Юлиана сняла сапоги, ее ноги уже поджили, наполовину отрубленный палец прирос. Зажила кожа.
   - Еще два часа и останутся только шрамы, а еще через короткое время исчезнут и они. - Сказала девушка.
   - Пусть тогда ноги подышат. Они у тебя восхитительные, иногда даже завидуешь, что не родилась мужчиной.
   - У женщин свои преимущества. Для женщины любовь, это наслаждение и доход, для мужчин удовольствие и расход! Мы можем зарабатывать своей красотой, а мужикам это делать труднее.
   - Не почему есть же мужские стриптизеры!
   - Конечно! Но у них слишком большая конкуренция. - Юлиана зевнула. - А теперь в танк.
   Девушки забрались в машину, в ней было довольно просторно, и легли, погрузившись в сладкую дрему.
   Лежаки были удобные и девушки расслабились. Марии снился необычный сон. Будто она умерла и на том свете стала сказочной принцессой. Но жизнь выдалась не легкая, почти сразу девушку стали преследовать колдуны и злые маги. Вообще в мире слишком много зла. Вот даже во сне развернулась настоящее сражение. С драконами и истребителями, бомбами и напалмом. Марии впрочем, удалось уничтожить главного "вредителя" после чего стало легче: монстры отступили. Но это получилось не сразу. Ни меч не действовал, ни заклинания. Но во сне всегда есть подсказки, вот и сейчас появился маленький принц на крылышках и предложил:
   - Наколдуй антиматерию.
   - Прекрасное предложение!
   Когда аннигиляционная бомба была готова вражеским полчищам пришли кранты! Они распылились!
   Девушка проснулась бодрой, одновременно с Юлианой. Пол часа прошли - значит, время убивать!
   Юлиана спросила про себя:
   - Ну, как у тебя вид, словно ты что-то страшное во сне увидела?
   - Ничего особенного если не считать царского трона.
   - Об это распространенное видение.
   - С аннигиляциоными бомбами!
   - Хорошая вещица, может нам такого зверя изготовить. Аннигиляционная бомба в тысячу раз мощнее водородной.
   - Очередное средство уничтожить человечество. Изобретать новое оружие для безнравственного человек это все равно, что подпиливать ножки стула, когда шею захлестнула веревка! - Блеснула афоризмом Мария.
   - Возможно! Такое оружие малоэффективно против армии, зато конкретно уничтожает города. Мое мнение: нужно создать что-то такое, что способно уничтожить атомные и водородные заряды!
   - Мы это обязательно сделаем! Я уже имею некоторые соображения, как защититься от ядерного удара.
   - Может, потом нарисуешь их, составишь формулы?
   - Обязательно это сделаю! - Мария сверкнула глазами. - Я не хочу, чтобы в будущем на столицу обрушилась водородная бомба! Американская, китайская, пакистанская все равно. Нашей стране нужен надежный антиатомный щит. А для этого нужно нейтрализовать именно ядерную составляющую заряда.
   - Ты тут как никогда права Мария. Возразить нечего!
   - И мы это обязательно добьемся.
   - Чисто теоретически существуют такие излучения, попав под которые Уран или Плутон не смогут взорваться даже при наличии критической массы. Если это излучения очистить и установить на радары, то можно будет нейтрализовать ядерные ракеты. Построить несколько таких радаров вдоль границы с России, благо территория большая и можно будет охватить, пронзить полем весь мир.
   - Так мы их и разработаем! Безъядерная планета это большое достижение науки!
   - Смотри впереди аномалия.
   Действительно по пути снова мерцал, переливаясь пузырями воздух. Девушкам пришлось объезжать его. Они двинулись в обход, аккуратно объезжая поваленные деревья. По пути, все было спокойно, пока они не уткнулись в крысиного медведя, расставившего лапы.
   Четырех метровый зверь, напоминающий слона вставшего на дыбы, двинулся на танк. Видимо он принимал его за зверя-конкурента. Юлиана потянулась к гашетке:
   - Сейчас я его расстреляю.
   - А смысл! Мясо ядовитое, шкура плешивая!
   - Нет как у этого мишки не плохая шкурка. - Возразила Юлиана. Мы вполне можем ее разрезать и разделать!
   - На шубу! Посмотри, в каких он язвах. Давай я лучше попытаюсь его отогнать словом.
   - Это как?
   - Да лаской! Ласка и нежность вот это главный критерий эффективности и психологии. Помнишь, как нас заводили в клетку с тигром?
   - Тогда попробуй! - Сказала Юлиана.
   Мария высунулась из башни, крысомедведь стоял перед ней и шевелил лапами. Слышалось глухое рычание. Длинные почти в полметра когти скребли по броне.
   Мария, вонзив в крысиного медведя взгляд, стала ласково приговаривать:
   - Ты нежный и милый и очень хороший. Мой маленький мишка, пришлю тебе гроши! Тебе постелю я постельку их пуха, а после включу...
   - Жуть крутую "порнуху"! - Перебила ее Юлиана.
   Мария улыбнулась, показав свои зубки.
   - Почищу тебя и периной укрою, и ушки твои теплым мылом помою. Ты герой, богатырь очень сильный, врагов подгребло всех плитою могильной!
   Медведь замолчал: певучий голос успокоил зверя.
   - Теперь уходи почивать тебе надо, нарву я корзину корней сочных ягод!
   Грозный зверь с пастью аллигатора-убийцы стал отступать. Он медленно развернулся и направился к деревьям - являвшим собой смесь пальм, елей, и дубов. Мутация перемешала природу.
   Мария провожала его взглядом, махнула рукой.
   - Мой милый пока!
   Юлиана подколола:
   - Такой большой мужчина. Как ты думаешь, его достоинство способно удовлетворить такую горячую как ты.
   - Да вполне особенно если его возбудит твой рот! - На секунду Мария забыла, что она христианка и произнесла пошлость.
   -О да ты остроумна! Когда-нибудь мы сразимся друг с другом.
   - С удовольствием хоть будет равный противник.
   Девушки замолчали и снова двинулись на своей машине. "Леопард" обладал хорошими ходовыми качествами, благодаря наличию четырех гусениц. Его катки, расположенные в шахматном порядке придавали плавность хода. Причем в отличие от более древней "Пантеры" они могли самоочищаться, не засоряясь в болоте. Тем не менее, на зоне было полно непролазных топей. Иногда предательски могла повести и земля, вдруг, когда твердый покров вдруг проваливаться в бездну.
   Тут неплохо помогал установленный на танке ультразвук. Он просвечивал почву, сообщая на компьютер о наличии впадин. Разумеется, танк был снабжен и современным, тепловизором.
   Примерно до метра он отслеживал слабые источники тепла под землей.
   - Это уже прогресс! - Но видишь, какие странные черви. - Обратила внимание Юлиана.
   - И чем странные?
   - Обычно все живое излучает тепло, а от них наоборот веет холодом. Примерно на двадцать пять градусов холоднее окружающей среды.
   - Да это загадка, было не самой дурной идеей изловить такого червя и исследовать. Разложив на части!
   - Тут может быть анти-радиация. Уникальное физическое явление, благодаря которому может и удастся обуздать ядерного змия. Я вот давно мечтаю создать, что такое, что могло бы очистить зараженные земли и тело. - Юлиана прочла стих.
   Мир защищать в России нужно
   Смотри с тревогой рыцарь вдаль!
   Нам победить поможет дружба
   Развеется тоска печаль!
   - Ты, похоже, то умеешь сочинять Юлиана!
   - Учусь помаленьку!
   Стало рассветать, а каждый рассвет на зоне уникальный и неповторимый. Вот входит первое "солнце", синие лучики отражаются в высоких слоях атмосферы распадаясь на фиолетовые и сиреневые волны. Словно множество камешков-сапфиров оправленных в серебро, рассыпалось по хрустальному небосклону. Как это игра лучей озаряющих разноцветную от белой, до черной листву. Словно лес наполняет прибой, придавая радиоактивным джунглям еще более волшебный вид.
   Появилось второе "солнце" его лучи излучают агат и золото. Дивное сочетание красок, когда желтое и синее сливается вместе. Тогда возникают новые цвета и оттенки, в том числе чистый сверкающий изумруд. От светлого как салат, до темного словно мрамор оттенка.
   Мария и Юлина замерли и высунулись из кабины. Мария с придыхание произнесла:
   - Это так чудно, никогда такого не видела, даже в кино. Что-то поистине уникальное твориться здесь.
   Юлиана согласилась.
   - Сегодня мы наблюдаем то, что бывает далеко не каждый день. Это уникальное явление.
   Мария добавила:
   - Не забудем заснять подобное на видео!
   - В наших автоматах идет постоянная запись. Верно, я говорю! - Юлиана обратилась к "Разрушителю". Тот пропищал:
   - Каждое ваше слово есть истина.
   - Не надо подхалимажа.
   Появилось и третье "солнце". Оно было ярко-красным, лучи отливали рубинами, и лепестками роз. Когда этот самый выразительный цвет, слился с желтым то получился оранжевый. Возник неповторимый орнамент, дивная палитра краской.
   Вдохновленная Мария произнесла, рифмованным текстом, как всегда нараспев:
   Стекает ручьем алым с неба кровь
   Ступеньки облаков, окрасив с цвет заката!
   Померкли чувства, красок шум, любовь
   Армагеддон: приблизилась расплата!
  
   Из преисподней к Господу взывал
   К Христу святому устремись в молитве!
   Ведь для меня Всевышний идеал
   К нему я обращаюсь в жаркой битве!
  
   Мудрей Христа святого нет нигде
   Он покровитель Дух родной России!
   Дерусь я поднебесье - на Земле
   Дай мощь и силу: Бога мы просили!
   В ущелье рухнул сбитый самолет
   Моя мечта растерзана, нет жизни!
   Не знаю, что в другом нас мире ждет
   А в этом верно служим мы отчизне! . ГЛАВА Љ 16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"