Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Александр Третий - победитель!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Александр Второй был убит в апреле 1866 года. Его сын Александр Третий Романов отказался продать Аляску США. Тогда Британия пробует оторвать силой от России данную территорию. Олег Рыбаченко будучи бессмертным мальчиком со сверхспособностями помогает царской России защитить Аляску, вместе с ним сражают и четыре девушки-ведьмы!

  АЛЕКСАНДР ТРЕТИЙ ПОБЕДИТЕЛЬ
  АННОТАЦИЯ
  Александр Второй был убит в апреле 1866 года. Его сын Александр Третий Романов отказался продать Аляску США. Тогда Британия пробует оторвать силой от России данную территорию. Олег Рыбаченко будучи бессмертным мальчиком со сверхспособностями помогает царской России защитить Аляску, вместе с ним сражают и четыре девушки-ведьмы!
  . ГЛАВА Љ 1
  Олег Рыбаченко получил очередное задание от Русских богов. Он был воплощен в тело двенадцатилетнего мальчишки, но стал бессмертным. И теперь должен был за это участвовать в различных миссия в первую очередь служа, разумеется, России.
  И сейчас мальчишка-писатель, бывший взрослый, а теперь вечный ребенок был отправлен в очередную параллельную вселенную. В ней в апреле 1866 года жертвой покушения стал Александр Второй. Русских мужик чуть замедлился и не ударил вовремя по пистолету, и цареубийство состоялось намного раньше. И на престол взошел новый, грозный и сильный царь Александр Третьим.
  Понеслись его грозные указы и закручивание гаек, а во внешней политике последовал первый решительный шаг: запрет на продажу Аляски.
  Это решение царя-батюшки вызвало некоторое негодование в зарубежных кругах. И Россию решила в первую очередь Британия испытать на прочность.
  Небольшая крепость с крохотным русским гарнизоном на Аляске в июне 1868 года, была атаковала английскими войсками.
  Разумеет Олег Рыбаченко как верный слуга русских богов был отправлен в этот форт на русской территории, и должен был принять участие в боях за удержание российской территории.
  Босоногий и в шортах мальчишка атаковал батарею англичан, что расположилась на господствующей высоте над фортом. Олег уже имел немалый опыт выполнения различных миссий всемогущий Русских богов в разных мирозданиях. Да такова у этого мальчика-гения судьба. Будучи взрослым писателем захотел стать бессмертным.
  И русские Боги-демиурги сделали его бессмертным, но превратили в мальчика-терминатора который служит им и народу Матушки-России. Такое вполне устраивает вечно мальчишку.
  Он зажимает одному английскому часовому рот и перерезает горло. Не первый раз и не в первой миссии он подобное делает. С самого начала благодаря детскому телу вечный мальчик воспринимал все это как игру, и не испытывал поэтому угрызений совести и какого-либо дискомфорта в душе.
  Для него это стало как-то настолько естественно, что пацан только радовался очередному своему успеху.
  Вот он другому часовому просто оторвал голову. Знайте англичане наших: Аляска была и будет русской!
  Олег Рыбаченко - этого гениального и самого плодовитого писателя в СНГ давно возмущало, что была продана за копейки Аляска! Но царь Александр Третий не такой! Нет этот монарх не уступит ни пяди русской земли!
  Слава Росси и русским царям!
  Мальчик-терминатор голой пятой двинул очередного англичанина по затылку. Сломал ему шею. После чего пропел:
  - Аляска будет нашей навсегда,
  Где русских флаг там лучезарит солнце!
  Исполниться великая мечта,
  А голосок девчонок очень звонкий!
  Да хорошо бы сейчас помогла бы легендарная четверка девушек-ведьм, прекрасных как звезды. Они были бы отличным подспорьем. Но ладно сражайся пока один.
  Вот поджигаешь бездымный порох и нитроглицерин. Сейчас вся английская батарея взлетит на воздух.
  Олег Рыбаченко пропел:
  - Нет прекрасней Родины-России,
  За нее сражайся и не трусь...
  В мирозданье нет страны счастливей,
  Всей вселенной факел света Русь!
  Батарею как рванет: словно извержение колоссального по размерам вулкана. Несколько сотен англичан оказались разом подброшены вверх, и разорвались на мелкие части.
  После чего мальчишка, размахивая двумя саблями стал рубить англичан. При этом юный пацан-терминатор как на английском языке заорет.
  - Шотландцы восстали! Они хотят разорвать королеву!
  Тут такое началось... Пошла стрельба между этническими англичанами и шотландцами. Да такая дикая и изуверская перестрелка.
  И пошла также и рубка. Шотландцы и англичане сцепились друг с другом.
  Несколько тысяч солдат осаждавших форт теперь дрались с величайшим исступлением.
  Олег Рыбаченко орал:
  - Режут и убивают! Стреляйте в тех!
  Бой продолжался с колоссальным размахом. Олег тем временем, обладая недетской силой, прихватил несколько бочек с нитроглицерином в лодку, и под шумок направили ее на самый крупный английский броненосец.
  Мальчишка-терминатор проорал:
  - За Русь подарок аннигиляции!
  И оттолкнул босыми, детскими ножками лодку, та разогнавшись долбанула в борт броненосца. Англичане на борту стреляли из ружей хаотично и без толку.
  И вот и результат, как таранит. И рванут несколько бочек с нитроглицерином. Да еще и бессмертный пацан навел их так точно, что взорвалось капитально.
  И такие разрушения последовали. И броненосец взял и без лишних проблем стал тонуть.
  И англичане на его борту тонули. А мальчишка тем временем уже на крейсере. Рубит матросов саблями, а сами шлепая босыми ножками бежит к рубке.
  Лихо срезает матросов и пищит:
  - Слава прекрасной нашей стране!
  Чудно России при мудром царе!
  Я вам Аляску враги не отдам!
  Будет растерзанным в ярости хам!
  И вот пацан босыми ножками бросил гранату и разорвал англичан.
  Затем прорвался к штурвалу, и давай поворачивать крейсер. И два крупных английских корабля как столкнуться. И броня на них лопнет. И давай себе тонуть и одновременно гореть.
  Олег пропел:
  - Слава России, слава!
  Крейсер мчится вперед....
  Царь Александр великий,
  Откроет к победам счет!
  После чего мальчишка-терминатор одним прыжком перелетел на другой крейсер. И в нем тоже стал рубить матросов. И прорываться к штурвалу.
  А там все просто разверни и столкни корабли.
  Пацан-терминатор даже запел:
  - Черный пояс,
  Я очень спокоен...
  Черный пояс -
  Один в поле воин!
  Черный пояс,
  Молний разряд -
  Все англичане трупами лежат!
  И Олег Рыбаченко сталкивает снова корабли. Вот это мальчишка - реально самый крутой пацан на свете!
  И снова прыжок, и на другой крейсер. Да владычице морей пришла в голову плохая идея - воевать с Россией. Тем более, когда сражается такой крутой и отчаянный мальчишка.
  Олег Рыбаченко и тут порубил массу англичан и развернул свой корабль. Точнее захваченный у англичан. И перевел его в атаку на другой крейсер. И с диким ревом таранил противника.
  Словно два монстра сошлись вместе и столкнулись с диким прикидом. И раскроили друг другу носы. Затем зачерпнули морской воды и стали тонуть, без всяких шансов.
  Олег Рыбаченко проорал:
  - Слава Александру Третьему! Великому из царей!
  И опять босыми пальчиками ножек как подбросит бомбошку со взрывчаткой. И целый фрегат, получив пробоину тонет.
  Да англичане такого разумеется не ожидали. Думали ли они что нарвутся на такое дикое приключение?
  Олег Рыбаченко проревел:
  - Слава Великой России царей!
  И снова мальчишка как возьмет и захватит штурвал очередного крейсера. И при помощи босых, детских ножек его повернет, и неприятеля таранит. Два корабля вместе ломаются, и захлебываются в морской блевотнине!
  Мальчишка-терминатор кричит:
  - Во славу Родины святой!
  И снова следует длинный прыжок. И перелет через волны. После чего мальчишка снова рубит саблями, прорываясь к штурвалу. Он очень боевой и агрессивный пацан-терминатор.
  Крушит английских матросов, и поет:
  - Сверкает звездой лучезарной,
  Сквозь мглу беспросветного мрака...
  Великий наш царь Александр,
  Не знает ни боли, ни страха!
  
  Враги пред тобой отступают,
  Ликует народа толпа...
  Россия тебя принимает -
  Могучая правит рука!
  И Олег Рыбаченко срезал еще массу англичан, и снова столкнул с размаха, лбами корабли.
  Вот это действительно мальчик-терминатор. Выглядит лет на двенадцать, всего полтора метра роста, правда мускулы литая сталь и рельеф словно плиточки шоколада.
  И если такой пацан лупанет, то будет вовсе не мед.
  А вот снова мальчишка перескакивает с одного крейсера на другой. И опять их без лишних церемоний сталкивает лбами.
  И кричит себе:
  - За Русь Романовых!
  Действительно мальчишка-писатель в ударе. Он всем покажет свой высочайший класс. И будет всех рубить и крушить, словно великан дубиной.
  Вот снова прыжок, на сей раз на броненосец.
  Снова работают сабли мальчишки. В него пытаются стрелять, но пули в бессмертного мальчика не попадают, а если и попадают, то отскакивают.
  Хорошо быть вечным ребенком, ты не просто юный, но еще и тебя убить не могут. Вот ты и Британию молотишь.
  Захватываешь штурвал. И теперь уже раскручиваешь его и теперь уже целых два броненосца как столкнуться, и врежутся. И ломают металл, что даже искры летят во все стороны.
  Олег Рыбаченко кричит:
  - За Россию что всем обломает рога!
  И голой, мальчишечьей пяткой подкинет убойный презент смерти. Разорвет массу англичан и очередной фрегат идет ко дну.
  Ну вот еще четыре крейсера осталось. Весь флот понятно англичане к берегам Аляски не отправят.
  Вот Олег Рыбаченко захватывает очередной штурвал. И со всего размаха раскручивает его на противника. И вот оба крейсера берут и сталкиваются лбами.
  Слышится скрежет, и лопанье металла. И оба корабля начинают с большим смаком тонуть.
  Олег Рыбаченко пропел:
  - У магазина "Пиво-Воды",
  Лежал счастливый человек...
  Он вышел родом из народа,
  И вышел и упал на снег!
  Теперь нужно уничтожить последние крейсера, и взяться за более мелкие корабли.
  Тогда и находящиеся на суше англичане после гибели флота сдадутся на милость победителя.
  И Британии это будет такой урок, что они его никогда не забудут. И еще вспомнят Крым, куда они сунулись во время правления Великого деда Николая Первого. Впрочем, Николай Палыч, не вошел в историю великим, а оказался неудачником. А вот его внук должен сейчас показать славу русского оружия.
  И в этом ему помогает Олег Рыбаченко - очень крутой и решительный мальчик-терминатор.
  Олег захватывает очередной штурвал, и сталкивает друг с другом оба крейсера Британии. И действует очень решительно и круто.
  После чего мальчишка-писатель восклицает:
  - Корабли на дно уходят,
  С якорями, парусами...
  И тогда твоими будут,
  Золотые сундуки!
  Золотые сундуки!
  И очередной прыжок, раз четыре броненосца и дюжина крейсеров уничтожена, то пора крушить и фрегаты. Немало кораблей потеряет Британия.
  И поймет после этого что значит нападать на Россию.
  Мальчик-терминатор пропел:
  - За диво и победу нашу в мире!
  И оседлал штурвал очередного фрегата, и направляет корабль на таран, и с мощным ударом, как долбанет!
  И обе посудины возьмут, и сломаются, и расколются на части. И это здорово и очень круто.
  Олег Рыбаченко опять перескакивает, и на очередную посудину заскакивает. И уже оттуда руководит процессом. И опять разворачивает корабль, и фрегаты сталкиваются.
  Снова скрежет ломаемого металла, мощный взрыв, и уцелевшие матросы падают в воду.
  Олег кричит:
  - За успех нашего оружия!
  И снова отважный мальчишка в атаке. Новый фрегат оседлал. И направил на эсминец.
  Сталкиваются пароходы, и взрываются. Ломается металл, и огонь взметается в высоту. И горят люди живьем.
  Это вообще самый явный кошмар. И горят англичане словно шашлыки жарят.
  Среди погибших оказался и юнга, мальчик лет тринадцати. Жалко конечно что такой убит. Но война есть война.
  Мальчишка-терминатор пропел:
  - Будут трупы, много гор! С нами батька Черномор!
  И мальчишка снова босой ножкой метнул гранату, которая потопила очередной корабль.
  Пацан-гений головой боднул британского адмирала, так как у того башка лопнула словно тыква попавшая под удар сваи. И голой пяток зарядил огромному чернокожему в подбородок. И тот пролетел и сбил дюжину матросов.
  И после чего мальчишка снова развернул фрегат и таранил им соседа. Агрессивно прочирикав:
  - Я великая звезда!
  И снова мальчонка-терминатор в атаке. Сокрушительный и стремительный. В нем клокочет целый вулкан и извержение колоссальной мощи. Это непобедимый пацан-гений.
  И всех сокрушает без всякой пощады. И вот мальчишка-супермен другой фрегат седлает. И супостата без особых проволочек разрушает. Вот это мальчик большая звезда.
  Олег Рыбаченко снова столкнул два корабля друг с другом, и проорал во всю глотку:
  - За большой коммунизм!
  И опять отважный мальчишка-боец в наступлении. Да тут ты дерешься по новому. Не то что очередная попаданка про вторую мировую войну. Тут все красиво и свежо. Дерешься с Британией за Аляску.
  США пока еще не восстановились после гражданской войны, да и общей границы с Россией у них нет. Так что если с янки и придется сцепиться, то позже.
  А у Британии колония Канада и с ней у России общая граница. Так что следует отбить натиск могучей Англии.
  Но вот еще пара фрегатов столкнулась. Скоро от британского флота ничего не останется.
  А по суше не слишком то атакуешь Аляску. Тут коммуникации и для Британии растянуты.
  Олег Рыбаченко снова сталкивает фрегаты, и ревет:
  - Пирату не нужны науки,
  И это ясно почему...
  У нас и ноги есть и руки,
  И руки...
  А голова, нам ни к чему!
  И мальчишка башкой как двинет по английскому матросу, что тот пролетит, и десяток бойцов собьет.
  Олег же опять в атаке.... Вот снова столкнул друг с другом фрегаты. И они ломаются, горят и тонут.
  Олег проорал:
  - За душу России!
  И вот голая, круглая пятка мальчика снова находит себе цель. Он сокрушает супостата и ревет:
  - За священную Отчизну!
  И коленом как долбанет неприятеля в живот. У того взяли и кишки из-за рта вылезли.
  Олег Рыбаченко проорал:
  - За величие Отчизны!
  И прокрутил в воздухе вертушку, разрывая босыми ножками неприятелей на мелкие кусочки.
  Да лихо крушит мальчишка... Он и сам бы с врагами бы легко справился бы.
  Но появились четыре девушки-ведьмы. И тоже красавицы босиком и в бикини.
  И давай крушить англичан. Подскакивают себе, босыми девичьими ногами гранаты бросают, и Британию разрывают.
  И вот Наташа - мускулистая девушка в бикини. Возьмет и швырнет босыми пальцами ног диск... Несколько английских матросов срезаны, и фрегат разворачивается и таранит своего коллегу.
  Наташа верещит:
  - Александр Третий суперстар!
  Зоя эта девушка с золотыми волосами подтверждает:
  - Суперстар и совсем еще не стар!
  Августина с остервенением сокрушая англичан, это рыжая стерва выдала, скаля зубки:
  - С нами будет коммунизм!
  И голая пятка девушки взяла и долбанула неприятеля в жерло пушки. И фрегат взял и раскололся.
  Светлана рассмеялась, пальнула из орудия, раскрошила противника, крутанула, босой ногой штурвал, рявкнув:
  - Цари с нами!
  Девушки сразу же разошлись, и весьма агрессивно крушили флот. Ну кто тут устоит. Фрегаты быстро кончились, и теперь вместо них ломали уже посудины помельче.
  Наташа, круша Британию, пропела:
  - Россия в веках славится святая!
  И босыми пальцами ножек швырнет бомбошку расколовшую бригантину.
  Зоя продолжая сокрушать противника провизжала:
  - Люблю тебя всем сердцем и душой!
  И опять босыми пальчиками ножек швырнула горошинку. Та очередной английский корабль расколола.
  Августина тоже взяла и долбанула по противнику. Раскрошила корабль, потопила рыжая стерва массу противников из Британии. И проверещала:
  - За Александра Третьего, который станет великим царем!
  Светлана с этим охотно согласилась:
  - Безусловно станет!
  Босая ножка блондинки терминатора с такой силой врезалась в борт британского судна, что английский корабль раскололся на три части.
  Олег Рыбаченко, этот непобедимый мальчик тоже так лупанул по противнику, своего голой, круглой, детской пяткой, что бригантина треснула и почти моментально затонула.
  Мальчишка-терминатор пропел:
  - Мы сметем врага одним ударом,
  Славу подтвердим стальным мечом...
  Вермахт сокрушали мы недаром,
  Англичан играя, разобьем!
  Наташа подмигнула и со смешком отметила:
  - И разумеется это сделаем босыми девичьими ножками!
  И голая пятка девушки врезав разбила очередной английский корабль.
  Зоя, скаля зубки, агрессивно выдала:
  - За коммунизм в царском воплощении!
  И девушка босыми пальцами ног взяла и метнула то что смертельно влияет на неприятелей, их буквально сметая и разрывая.
  Августина, круша англичан, взяла и выдала:
  - Слава Христу и Роду!
  После чего и ее босые ножки метнули бомбошку разорвав на части очередную субмарину.
  А затем голая пятка точным ударом расколола бригантину. И сделала это весьма проворно.
  Светлана также в активном движении. Разрушает неприятелей. И голой пяткой очередную бригантину отправляет на дно.
  И девушка босыми пальцами ножек опять и дикой яростью метает гранату. Она воительница поразительная.
  Вот и Наташа в атаке стремительной, и очень агрессивной. Она отчаянно атакует.
  И новый английский корабль тонет, когда него попадает бомба, брошенная босыми пальцами ног девчонки.
  Наташа пропела, скаля зубки:
  - Я сверхчеловек!
  Зоя голой коленкой долбанула бригантину в нос. И та разошлась трещинками и стала тонуть.
  Олег Рыбаченко голой пяткой тоже расколол корабль Британии помельче и пискнул:
  - За мои силы! Все оросили!
  И мальчишка опять в движении и агрессивной атаке.
  Августина продолжая двигаться, словно кобра, которая жалит Британию, и выдала со смаком:
  - Коммунизм! Это гордое слово!
  И босые пальчики ножек это отчаянной девчонки швырнули очередной подарочек разрушения.
  И масса англичан оказалась в гробу, или на дне моря. Впрочем, какой гроб если их разорвало?
  А остальные даже затонули!
  Олег Рыбаченко в диком оскале плюнул на бригантину, и та загорелась словно облитая напалмом.
  Мальчишка-терминатор проорал:
  - За царскую водку!
  И как рассмеется, и голой пяткой по борту корабля Британии даст. Тот расколется и буль-буль в морскую пучину.
  Светлана босыми пальчиками ножек швырнула бомбошку и пискнула:
  - А в море выходят девчата лихие...
  И рубанет неприятелей саблями.
  Олег Рыбаченко круша англичан подтвердил:
  - Морская стихия! Морская стихия!
  Вот так и разошлись воительницы. И мальчик с ними такой боевой. И резвый при этом.
  Олег Рыбаченко стреляя по противнику из пушки англичан. И топя очередной корабль, выдал:
  - Космический сон! Да будет враг сокрушен!
  Девушки и мальчик разошлись на колоссальную ярость. И рубят неприятеля, без всякого способа выдержать Британии такой прессинг.
  Олег топил очередной корабль, вспомнил что в одной из параллельных вселенных, гном решил помочь немцам в конструировании "Тигра"-2. И умудрился этот технический гений сделать машину с толщиной брони и вооружением "Королевского тигра", весом всего в тридцать тонн, и высотой в полтора метра!
  А что на то он и гном! И есть конструктор супер! Конечно же, с такой машиной немцы смогли летом сорок четвертого года разгромить союзников в Нормандии, а осенью остановить и наступление Красной армии прорвавшейся до Варшавы.
  Хуже было то, что гном не только танки конструировал. ХЕ-162 тоже оказался очень удачным и легким, и дешевым, и простым в управлении. А бомбардировщик Ю-287 и вовсе получился супермен.
  И пришлось тогда их пятерке вмешаться. И так война затянулась до сорок седьмого года.
  А не будь их пятерки, то фрицы могли бы и победить!
  Олег Рыбаченко тогда жестко высказался в адрес гномов:
  - Они хуже эльфов!
  Вот действительно, был такой эльф-попаданец. Стал летчиком Люфтваффе, сбив с осени сорок первого года, по июнь 1944 года более шестисот самолетов, на обоих фронтах. Получил рыцарский крест железного креста с серебряными дубовыми листьями, мечами и бриллиантами, когда первый в Люфтваффе сбил двести самолетов. Далее за триста сбитых самолетов получил орден германского орла с бриллиантами. За четыреста сбитых самолетов первый орден Рыцарский крест Железного креста, с золотыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами. За пятьсот юбилейных сбитых самолетов к 20 апреля 1944 года эльф получил Большой Крест Железного креста - второй в Третьем Рейха после Германа Геринга.
  И за шестисотый самолет был награжден специальной наградой: рыцарским крестом железного креста с платиновыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами. Славный ас-эльф ни разу не был сбит - магия действует оберег богов. И поработал один словно целый авиакорпус.
  Но влияния на ход войны это не оказало. И союзники высадились в Нормандии. И довольно успешно, несмотря на все усилия эльфа.
  Ну и решил тогда данный представитель народа чародеев, смотаться с Третьего Рейха. Тем более, что ему надо? До тысячи что ли довести свои счета? Кто будет с неприятелем!
  Олег потопил очередную бригантину, и проревел:
  - За Отчизну нашу мать!
  Уже их пятерка потопила практические все корабли. На заключительный аккорд вместе столкнули сразу пять посудин, завершив разгром английского флота.
  Олег Рыбаченко пропел, скаля зубки:
  - Славиться Россия на века,
  Будет скоро смена поколений...
  В радости великая мечта,
  Александр будет, а не Ленин!
  Девушки похоже довольны. На море Англия повержена. Теперь осталось добить потрепанного врага на суше.
  И пятерка бросилась рубить и без того дезорганизованного и наполовину разбитого противника.
  Девушки и мальчик крушили противника. Рубили его саблями, и бросали босыми пальцами ног в неприятеля гранаты. И это оказалась крайне здорово.
  Рубила Наташа и пела, ее сабли такие быстрые и по двадцать взмахов в секунду. Да с такой скоростью против ведьм никому не устоять. Вот что значит сила русских богов!
  Олег Рыбаченко голой пяткой двинул по шлему, и сломал шею британскому генералу, произнес:
  - Раз, два, три, четыре!
  Зоя босыми пальчиками метнула острый, отточенный диск и выдала со смешком:
  - Ноги выше руки шире!
  Августина действовала крайне агрессивно. А ее босые ножки стремительные. А медно-красные волосы развеваются словно боевое, пролетарское знамя.
  Девушка взяла и пропела:
  - Я ведьма и прекрасней профессии нет!
  Светлана, срубая противников согласилась:
  - Нет! И я думаю не будет!
  И ее босые ножки метнули кинжалы. Те пролетели и две дюжины англичан срезали.
  Истребление шло по плану. И девушки, и мальчик действовали с очевидной яростью. И потрясающей точностью. Воительницы чрезвычайно крушили с диким апломбом.
  Олег Рыбаченко разрубил пополам очередного генерала, как свистнет.
  И дюжина ворон взяла и завалилась от сердечного приступа. Попадала вниз, и пробила половине сотне английским бойцам дырки в голове.
  Вот это бой! Крутейший из боев!
  Мальчишка-терминатор проревел:
  - Я великий воин! Я Шварценеггер!
  Наташа резко рыкнула, и топнула босой ножкой:
  - Ты Рыбанатор!
  Олег согласился:
  - Я Рыбанатор, который всех рвет!
  . ГЛАВА Љ 2.
  Остатки английских войск капитулировали. Сдавшиеся британские солдаты становились на колени и целовали босые ножки девчонок. Воительницам подобное очень даже нравилось. Они ведь замечательные красавицы.
  А мужчины от них без ума. И целуют не только забрызганные кровью пяточки, но и следы босых ножек девчонок.
  В любом случае данная военная компания закончена славной победой. И Олег Рыбаченко как всегда бежит босиком и в одних шортах. И нужно домчаться прямо до Санкт-Петербурга. И часть пути мальчик преодолевает вплавь. Вода летом прохладная и бодрит.
  Мальчик плывет словно акула, и одновременно сочиняет;
   Иоганна ни разу не сбивали истребители, но случалось быть подбитым с земли. Он тоже не получил серьезных ранений, бежал после войны в Аргентину. Потом уже вернулся и поступил в армию США. И тоже оказался в Корее. Уже на американском штурмовике. И там поражал сухопутные цели. Сбивал и советские самолеты.
   Воевал Иоганн и Вьетнаме, тоже перелопатив массу народа. И в Африке и во многих местах. Сражался и в 1991 году против Ирака. Прославился в Армии США.
   Тоже имел внебрачных детей, даже более, чем Андрей, и сколотил приличное состояние. Получил американское гражданство и ряд орденов армии США. Можно сказать достаточно удачливый тип. И убил, наверное, лично по более народу, чем Андрей.
   Но советский генерал был снайпером, а немецкий штурмовиком. И конечно подсчитать убитых летчиком сложнее, но счет тоже шел на тысячи, а может и десятки тысяч. И не только военных...
   Иоганн при этом не имел репутации злого человека и считался душой компании.
   Вот сейчас он заметил:
   - Мы с тобой многих убили... А вот спасать миллиарды от смерти не доводилось!
   Королева тактично поправила:
   - Нас многие триллионы. Но не цифрах дело!
   Андрей согласился с этим:
   - Да не в цифрах... Хотя не совсем понятно, что мы в горах будем делать!
   Королева испустила лучи в улыбке и ответила певучим голоском:
   - Скоро откроются врата в другую вселенную. Я переброшу вас с помощью магии. А дальше, как ляжет карта!
   Иоганн со вздохом заметил:
   -Неизвестность страшит, но известное, порой заставляет просто бояться!
   Андрей в ответ выдал:
   - Знание рождает уверенность даже когда трудно, незнание растерянность даже когда легко!
   Королева вместо поддержки обмена остроумными афоризмами подпрыгнула повыше и прокрутилась в воздухе. Когда голые, загорелые ножки мелькают в кручении, это очень красиво и сексуально.
   Девушка приземлилась и, смеясь, произнесла:
   - Вот действует наша магическая армия!
   Появились еще две девчонки с золотыми волосами. Они зависли над сугробами.
   В этот момент стало открываться окно прямо в воздухе. Огненное сияние озарило горы. А оба мальчика ощутили дуновение себе в лицо. Словно подул сильный пустынный суховей. И оцарапало потоками ветра кожу. Словно в воздухе разбросало невидимые лезвия.
   Иоганн со вздохом заметил:
   - Немцев всегда колет природа, при их остром уме!
   Андрей жестко возразил:
   - Кто победил, у того и ум острее!
   Пацаны вдруг почувствовали, как их открывает от сугробов. Словно охватили мягкие невидимые руки. Андрею почему-то подумалось, что именно так снежная королева и похитила Кая. Тоже ты как бы лежишь в сугробе, но при этом тебе совсем не холодно.
   Пару неразлучных "друзей", словно затягивало в какую-то воронку. Становилось уже жарко, словно тебя засунули в парную. А потом ощущения сменились, попаданием в расплавленную печь. Где тебя капитально шпарит, и вытапливает на шашлык.
   Иоганн вспомнил, как они во Вьетнаме допрашивали пленных с помощью паяльной лампы. Это было жестоко, но эффективно. Огонь лучше всего добывал информацию. А информация позволяла выжить.
   Вспомнился и Ирак. "Буря в пустыне" самая замечательная победа за всю историю США. К сожалению, американцы её недооценили, точнее не оценили Буша-старшего не избрав его на второй срок. А так ведь наверняка бывший директор ЦРУ не выпустил бы Россию из сферы влияния США.
   Ох, как их жжет, словно окунули в кипящее масло - это реально очень даже больно!
   Иоганн пытается отвлечься от боли. Думает о чем-то постороннем. Америка, безусловно, великая страна, и Германии не повезло, что страна краснокожих оказалась в антигитлеровской коалиции. Такая экономическая мощь обрушилась на Третий Рейх. С одной Россией фрицы бы справились. Или, во всяком случае, смогли бы остановить наступление. Но массированные бомбардировки слишком подорвали промышленный потенциал Германии, и немцы испытывали постоянный дефицит всего необходимого для войны.
   При этом сами солдаты Вермахта проявляли и героизм, и высокий боевой дух. Но тут нужен взвешенный подход.
   Если никудышен тыл - не поможет ратный пыл! Ну, а если пыла нет - тыл пойдет врагу в обед!
   Конечно, случались в немецкой армии и дезертирства, и предательство, но ведь факт - немцев которые сражались против Германии, было в сотни раз меньше чем бывших советских граждан что вели борьбу с СССР. И если бы не США с их влиянием, то не устояли бы русские против немцев. Кроме того была измена и в верхах. Многих генералов подкупила американская разведка. Утекала информация.
   Иоганн воевал на стороне США в Корее, поскольку ненавидел русских. Но к американцам относился не лучше. Тем не менее, приобрел авторитет в НАТО. И конечно и он и многие на Западе жалели, что оказались с Германией по разные стороны баррикад в ходе той войне. Но обычно американцы указывали, что Гитлер был плохим парнем - уничтожал евреев, объявил войну США, а так бы с ним бы имели дело.
   На счет евреев то верно - в Америке главные финансовые потоки контролируют представители этой нации. Ну и они не могли идти на союз с таким антисемитом как Гитлер. А на счет объявленной США войны, то американцы, помогая СССР и Британии ее и, спровоцировали.
   США зашли слишком далеко в своих враждебных деяниях. Да и кроме того следовало поддержать Японию. Не хорошо бросать самураев. Уже такое было в 1939 году, когда подписали пакт с Молотовым. Иоганн, корчась от боли, подумал, что вероятно Гитлер допустил ошибку.
   Логичнее было бы вместе с Польшей, Японией и Италией напасть на СССР. Тогда шансы на успех были бы громадные. И Франция с Британией не рискнули бы вмешаться. Сам Гитлер, похоже, склонялся к подобному варианту.
   Но опять подвела антисемитская политика фюрера. Гитлер устроил ночь хрустальных ножей и массовые погромы евреев. Естественно это породило недовольство Германией в Польше. Ведь та много проживало евреев, да и еще они контролировали практически все банки.
   Фюрер сорвал союз с поляками, и ухудшил свое положение. Потом напав на Польшу, он ополчил против себя большую часть мира, а в тылу получил "нейтрального", но крайне опасного Сталина. Гитлер разворачивает свои дивизии на Запад, а СССР стремительно увеличивает Красную Армию.
   По большому счету фюрер оказался в отчаянном положении.
   Но быстрый разгром Польши, а зачем чудное сокрушение Франции, Бельгии, Голландии и Британии - дали Германии новые шансы. Действительно за полтора месяца потеряв лишь тридцать тысяч убитыми, немцы смогли сокрушить четыре государства, из них две огромные державы. Франция с учетом колоний намного больше Германии, и превосходит населением и военной силой. Одних только пленных немцы захватили более четырех миллионов.
   Союзники превосходили немцев в танках, авиации, артиллерии и численности личного состава. А в кадровых дивизиях превосходство было еще большим. Не говоря того, что танки у союзников тяжелее, более мощные вооружением и броней, чем немецкие.
   Чудеса в такой победе превратили проигранное положение Германии почти в выигранное. Но при условии нейтралитета СССР. Но Гитлер не решился в сороковом году высадиться в Британии, хотя шансы повторить французское чудо у них были. Потом, правда в следующем году последовали победы над Югославией и Грецией, успешные действия Роммеля в Африке. И самое главное превентивный удар по СССР.
   Иоганн был уверен что Россия действительно готовила против Третьего Рейха войну. Двадцать пять тысяч танков, почти тридцать тысяч самолетов, сто тысяч орудий и минометов - огромные силы скопил Сталин. И эти силу обучали наступать и бить врага на его территории. Да факт что СССР готовил наступательную войну, не отрицается даже ярыми сталинистами. И такая мощь могла обрушиться на Третий Рейх в любой момент. Понятно напади Сталин первым - немцам пришлось бы куда хуже, чем в реальной истории.
   Другой вопрос может быть СССР и не стал бы нападать?
   Тогда бы Британию съели бы вместе со всеми колониями. А США, скорее всего не рискнули бы вмешаться в войну. Во всяком случае, прямо.
   Но можно ли было рискнуть и подставить Сталину спину, а самим усилить Роммеля и высадится в Британии.
   Риск благородное дело, но никто не даст, как поступит СССР. Сам Сталин пацифизмом не отличался, но во внешней политике человек осторожный.
   Он мог поступить и так и эдак. Иоганн не уверен, в том, что Сталин обязательно бы напал, но и обратных доказательств нет.
   Во всяком случае, понятно, что добить Британию опасно. Сталин не мог не понимать, что в этом случае он остается один против Третьего рейха и его союзников.
   И логика подсказывала: пока Британия сражается - ударь по Гитлеру. Другое дело СССР и его разведка имели сильно преувеличенные сведения о численности Вермахта, и поэтому решиться самим на войну было крайне сложно. Сталин и Тито в Югославии при всей своей ненависти не рискнул раздавить, а тут воевать пришлось бы почти со всей Европой. И когда крохотную Финляндию еле-еле прихлопнули.
   Но, во всяком случае - раз нанесли удар, то дави до конца. И далее не все делалось правильно.
   В первую очередь мало сил бросили на СССР. Не хватало танков и самолетов. А ведь можно было, имея потенциал всей Европы обеспечить более значительный выпуск техники.
   Это самая главная ошибка Гитлера, что экономика на военные рельсы стала переводиться только в сорок втором году. Тотальную войну объявили лишь в сорок третьем, а всеобщую трудовую повинность ввели лишь в сорок четвертом.
   И вследствие этого СССР имел против немцев в пять раз больше танков и самолетов. И при таком соотношении сил немцы побеждали за счет того, что противник не был обучен, обороняться. Кроме того у немцев было получше с мобильностью армии. Это позволило победить в самые первые месяцы, но до зимы не успели, покончить с Красной армией. А зима привела к огромным не боевым потерям. Что ослабило немцев в сорок первом. И далее были ошибки. Особенно штурм Сталинграда. Немцы брали вверх за счет маневра, и обходов, а тут их погнали на штурм цитадели.
   В результате фашисты выдохлись и пропустили удары с флангов. Причем, имя информацию от разведки. Да и Турцию можно было бы подтолкнуть к войне с СССР с помощью провокации или подкупа какого-нибудь генерала.
   Не повезло и с Японией проигравшей битву под Мудуэи, после чего США перехватили инициативу в Тихом океане.
   Разумеется со вторым фронтом на Дальнем Востоке Красная Армия не нашла бы резервов для наступления под Сталинградом. И далее можно приводить пример ошибок Гитлера - который не был кумиром Иоганна.
   В конечном итоге немцы проиграли. Хотя, по-видимому, шанс как минимум устоять, сохранялся до высадки союзников в Нормандии. Там Гитлер допустил последнюю роковую ошибку. Вместо того чтобы держать резервы в Нормандии и Порт-де-Кале фюрер распылил их по пяти местам, и в результате был пропущен удар.
   Кроме того следовало наделить Роммеля чрезвычайными полномочиями и передать под его управление все войска во Франции. После того как второй фронт стал реальностью, вопрос поражения Германии начал лишь зависеть от времени. Хотя еще была возможность затянуть борьбу! Не повезло немцам во время прорыва в Арденнах - чуть-чуть не хватило, для прорыва к складам. А был такой замечательный шанс.
   Иоганн не успел, додумать до конца... Невыносимый жар исчез, и он плюхнулся в теплую воду. Температура была приятной, словно в парном молоке. А сама вода соленой.
   Иоганн увидел, что он в морской воде, и абсолютно голый. Точнее... Тут бывший штурмовик и генерал армии США испытал настоящий шок. К тому что он мальчик, сильнейший воитель Третьего Рейха успел уже привыкнуть. Но теперь у него отрасли полные развитые груди, узкая с рельефным прессом талия, и мощные широкие бедра. И главное исчезло мужское достоинство и теперь вместо него щель в грот Венеры...
   Иоганн проорал во всю глотку:
   - Теперь я баба! Какой ужас!
   В другой ситуации даже у такого закаленного человека как лучший штурмовик всех времен и народом мог бы случиться шок. Но сейчас Иоганн уже устал удивляться. Тем более он уже успел побывать мальчишкой, скакнув в тинэйджеры со столетнего возраста. А так он девка? Ну и что тут страшного? Главное не старуха. Девушка ведь получилась вполне симпатичная, отличная спортивная фигура, сильная мускулатура, идеальные пропорции. Лица не видно, но на ощупь гладкое и чистое, волосы вьющиеся и белые, словно жемчуг. Наверное, он очень красивый, или красивая. Во всяком случае с такой фигуркой уродливого лица быть не может. Мальчиком он ведь бы красивым, судя по отражению на столе. А какая у него великолепная золотисто-шоколадная кожа. А замечательные, точенные ножки, с подвижными, изящными пальчиками. Он девушка что надо! Эх обратили его в красоту!
   Иоганн энергично забил руками и ногами, приподнялся от поверхности, и глянул на себя в морскую гладь. Да личико у него прелестное, совсем еще юное, но черты лица прекрасны и гармоничны. Глаза сапфировые и широко расставленные. Развитые и сильные плечи, и мускулы на руках и ногах, но не такие как у культуристок, а скорее характерные для фитнеса.
   Иоганн подпрыгнул - его тело было очень сильным и ловким, куда совершеннее человеческого. Она пролетел над водой, словно и дельфин плюхнулся в изумрудную поверхность. Немного проплыл под водой.
   Потом вынырнул и бросил взгляд на небо... И удивленно воскликнул:
   - Мама мия!
   Действительно светило сразу три солнца, причем два треугольных и одного квадратное. И цвета интересные: один треугольник зелены, второй синий. А квадрат - желтый в красную крапинку! Действительно фасмогория!
   Иоганн лег на спину и произнес:
   - Вот это вселенная! Действительно фентези в натуре!
   И девушка-штурмовик поплыла на спине, любуясь необычным небосводом. Помимо светил, причудливыми барашками извивались легкие, разноцветные облака. Само небо при свете трех солнц, казалось чрезвычайно красивым. В нем словно рассыпалось множество радуг с богатейшими оттенками.
   Иоганн ощутил, как теплые волны ласкают сильное, женское тело. Словно тебя обнимают чьи-то ласковые и нежные руки. Штурмовик представил себе девушек, что гладят его по грудям. Целуют в интимные места. И как опускается женский язычок в увлажненный, ароматный грот Венеры.
   И он сам становится султаном, для начала завоевав несколько стран помельче.
   Ведь он же умный и отлично разбирается в технике. И, несомненно, сможет соорудить и изобрести что-то выдающееся. То, что поставит его империю намного выше уровня средневековья. И тогда будет вести завоевательные войны, пока вся планет не покорится ему. Рудершам сможет в этом случае превзойти неудачника Гитлера, и начать полноценно править целым миром. Построит себе величайший дворец всех времен и народов... Придумается свою собственную религию для всей цивилизации...
   Да это красиво и богато... Иоганн с энтузиазмом запел;
   А что Господь имел ввиду,
   Он, обитая в страшной дали...
   Когда приказ отдал к труду,
   Чтоб мы во сне не пребывали.
  
   Хоть пышен царственный убор,
   Но человека нет скупее....
   Стреляет нищета в упор -
   Наш мир страданий эпопея!
  
   И не виновен в том Адам -
   Простой советский, русский парень...
   Ходил нагой, не пряча срам,
   Как при царизме пролетарий!
  
   Еды ему дал Бог - лимит,
   Подножный корм не зная вилок...
   А хочешь больше будешь бит!
   И пить ладонью без бутылок.
  
   Адам терпел такой удел,
   В каком-то жутком, скучном рае!
   Но змей на крыльях прилетел,
   Он понял: человек страдает...
  
   Есть способ выйти из чащоб,
   Построить город, дать потомство!
   Чтоб не бродить по роще срок,
   Нужно порой и вероломство!
  
   Я ключ волшебный с рая спер,
   Чтобы Эдем рутин покинуть...
   Там деву обретешь мечты,
   Хоть можешь в преисподней сгинуть!
  
   Да риск конечно мальчик есть,
   Планета эта не подарок...
   Но ты узнаешь совесть, честь,
   И обретешь, свою знай пару!
  
   Адам сей ключик получил -
   Открыл врата и вышел с рая.
   Потратил много грешник сил,
   По камням гор больших ступая...
  
   Вот видит снова ворота -
   И вновь крылатый змей явился...
   Сказал: я добрый сатана -
   Засов тут сам собой открылся...
  
   Адам вошел и видит он -
   Такое расписное чудо...
   Нагая дева за бугром,
   Трет из фарфора злато блюдо.
  
   Но до чего же хороша,
   Адам-мальчишка не сдержался!
   И поцелуй в её уста,
   Послаще меда оказался!
  
  
   Она ответила ему -
   Тела в экстазе бурном слились...
   Нет, не кляните сатану -
   В грехе ребята появились!
  
   Бог изгнал их из рая, но...
   Планета стала им жилищем.
   Хоть солнце у людей одно,
   Зато потомства стали тыщи!
  
   Да было очень тяжело -
   Потопы, засухи и зимы.
   Но разум мощное весло,
   Стал человек твореньем сильным!
  
   Как ангел может он летать,
   Как демон гор рельеф разрушить!
   Создать дорогу, там, где гать -
   Достичь любую точку суши.
  
   А надо космоса простор -
   Мы так же покорить сумеем.
   Так вот наш грех не приговор,
   Нет, не неси поп ахинею!
  
   Не будь греха - прогресса нет,
   Движенье мысли порождают!
   На проповедь один ответ:
   Не надо нам чужого рая!
   На последних строчках Иоганн неожиданно прервался. Он увидел на горизонте с боку проплывающий корабль. Сравнительно небольшой и парусный. Но все равно это живые люди или кто там еще может быть в этом мире!
   Иоганн перевернулся на живот и энергично, махая руками и ногами, поплыл. Он и прежней своей жизни отлично плавал, а сейчас мускулистое, девичье тело работало идеально и, мышцы сокращались словно турбогенератор.
   Девушка-штурмовик произнесла на распев:
   - Нас не догонят... нас не догонят - а я догоню!
   Хорошо когда ты быстро плаваешь. Это так здорово, что не поддается даже описанию. Иоганн наслаждался юностью и силой девичьего тело. И ощущал все не так как мужчины. Кожа стала более чувствительной, и прикосновение теплой и ласковой воды приятно возбуждали. А воздух наполненный медом и йодом, врывался в легкие.
   И промывая их, пробуждал неистовую энергию. Иоганн чувствовал себя одновременно пантерой и ланью. Словно он сам гонится за кем-то или гонятся за ним. Хотелось сражаться и, одновременно душа трепетала от волнения.
   Иоганну вспомнился его первый боевой вылет против Польши. 1 сентября и день стоит по-летнему жаркий. Он тогда молодой, горячий принял на удачу стопку шнапса и взлетел. Самолет Ю-87, известный как "Шутка" легко оторвался от полосы. Первое задание и первые жертвы: расстрелянная колонна из польских грузовиков. Пара машин перевернулась от сброшенной им бомбы. Первые трупы, покореженный металл, чуткое ухо, несмотря на рев моторов, уловило стоны и крики боли.
   Вот он удар, жесткая оплеуха! То, что и делает юного летчика настоящим мужчиной!
   И тогда тоже были сходные ощущения рождения заново. Польша раскатана быстро и возникла вера, что так будет и дальше! И получалось побеждать до декабря сорок первого года. Лишь под Москвой немцев словно сглазили! Ходили слухи что Сталин применил магическое оружие. Например, икона на самолете облетела Москву, и вследствие этого немецкие летчики не могли к столице пробиться.
   Что-то в этом действительно было. И Иоганн ощущал, что на границе Москвы существует какой-то невидимый, труднопреодолимый барьер. Да и маловато было у немцев самолетов. Практически всю авиацию поглощал фронт, и это сказывалось на бомбежке стратегических объектов. Впрочем, если бы не Америка то Иоганн уверен, что немцы вместе с покоренной Европой их обеспечили бы бомбардировщиками. Особенно удачной из ранних разработок была ДО-217, машина с большой грузоподъемностью и приличной скоростью.
   Иоганн прибавил скорости. Расстояние между ним и парусником постепенно сокращалось. Посудина, к которой приближалась девушка-штурмовик, напоминала бригантину семнадцатого века.
   На ее борту были видны какие-то звери, похожие фигурами на людей, но со свиными и медвежьими головами. Точнее, с очень противными и страшными мордами - что-то среднее между кабаном и медведем, но куда неприятнее и уродливее.
   У Иоганна возникла ассоциация с властелином колец и орками. Да эти твари похожи на тех, что в знаменитом сериале. И тоже черная и серая кожа с клыками. Сразу же возникает вопрос, стоит ли к таким подплывать?
   Иоганн заколебался. Оглянулся назад. Но как раз сзади появились плавки плотоядных хищников. Акулы!
   Не совсем обычные - полосатые, но очень крупные. Иоганн прибавил ходу, помчавшись куда быстрее. Сколько энергии может пробудить страх перед опасностью. Не один чемпион мира с ним не сравнится.
   Иоганн все ближе к кораблю, но и акулы приближаются. Девушка-штурмовик налегает все сильнее на воду. Кажется еще чуть-чуть и...
   Красавица вскакивает на борт, акула щелкает зубами прямо перед босой пяткой девушки.
   И вот Иоганн на борт. Орки оглушительно вскрикивают и кидаются к нему. Немецкий штурмовик встречает ближайшего противника ударом ноги с разворота, а затем перепрыгивает орков. Те сваливаются в кучу-малу. Раздаются крики и отчаянные вопли.
   Страх придает Иоганну силы, и он взлетает на мачту. Орки преследуют его, и получают удары ногами по головам. Падают на доски, и оглушительно ревут.
   На незнакомом языке раздается мелодичный голосок.
   Твари стихают. Удивительно быстро успокоившись, строятся. Появился, причем как-то внезапно, словно возникнув из воздух юноша-эльф. Почему Иоганн подумал, что это эльф? На самом деле, появившийся человек, напоминал представителя человеческого вида, с юными и нежными чертами лица. Причем, настолько тонкими и красивыми, что можно принять за девушку в мужском костюме и со шпагой.
   Ушек, которые отличают эльфов от людей, под шляпой с пышным пером и не видно, а волосы тоже вьются, и довольно длинные как у девушки. Или можно их даже принять за парик. Но Иоганн подумал, что, скорее всего это настоящая шевелюра. Для человека, юноша был слишком красив, несмотря на жаркую погоду руки в белых перчатках.
   - Нет, эльф...- Подумал Иоганн, и ловко приземлился с мачты. Встали рядом с
   Этим... наверное капитаном раз орки испытывают к нему такое почтение. Девчонка, в теле которой оказался, Иоганн была довольно высокая, около 180, и мускулистая с развитыми плечами. Юноша пониже ростом, и худее. В какой-то момент, посмотрев на более, узкие, чем у себя плечи Иоганн подумал, что может это и в самом деле девушка в роли капитана. А что тут удивительного - если женщины могут быть королевами, то, что они с пиратами не справятся?
   Юноша-капитан задал вопрос Иоганну на незнакомом языке. Девушка-штурмовик пожал плечами - мол, не понимаю. Тогда мальчишка-предводитель сменил язык. И Иоганн хотя слова звучали и по чужому неожиданно понял.
   Юный капитан спрашивал:
   - Кто вы такая! Как оказались на борту и почему нагая?
   Иоганн ответил не на немецком, но том языке, на котором говорили цветные эльфийки, и который он стал понимать не изучая.
   - Я девушка бывшая летчица. - Соврал, частично говоря правду Иоганн. Откровенничать впрочем, было бы слишком опрометчиво. - Я попала сюда потому, что меня преследовали акулы. А одежду я потеряла в результате кораблекрушения.
   Юноша удовлетворенно кивнул головой, и неожиданно спросил:
   - Вы из рода цветочных эльфов? Очень похоже, по языку, и золотистому цвету кожи.
   Иоганн уверенно пробормотал:
   - Что-то вроде того... А вы кто?
   Юноша улыбнулся и ответил:
   - Граф де Баклажан - светлый эльф. Известный в данных морях пират. Хотя признаюсь честно, вовсе не деньги меня привлекают в пиратстве, а романтика!
   Иоанн осторожно спросил:
   - Вы, наверное, очень юны, раз вас увлекает пиратская романтика.
   Похожий на очень смазливого подростка, или переодетую девочку эльф усмехнулся и с грустью ответил:
   - Нет мне уже девяносто тысяч лет... И смертельно надоели космические миры и блага цивилизаций. Вот я перелетел на первобытную планету, чтобы насладиться простой и благородной романтикой. Думаю провести тут последние тысячелетия своей жизни!
   Иоганн удивленно присвистнул. Юноша выглядел по земным меркам на шестнадцать, и мог бы стать украшением подростковых журналов. А тут ему девяносто тысяч лет... Он, что получается древнее неандертальцев?
   Девушка-штурмовик улыбнулась и произнесла:
   - Но ты прекрасно сохранился... И выглядишь на все сто!
   Эльф кивнул и подмигнул Иоанну:
   - Вы очень красивы... Идите ко мне первым помощником. Будем вместе плавать по морям и океанам. Мне тоже не хватает в последнее время женщины.
   Иоганн смутился. Он не знал, что ответить. Ведь он только плотью прекрасная девушка, а душой стопроцентный мужчина.
  . ГЛАВА Љ 3.
  Олег Рыбаченко продолжал себе плыть, и весело было по волнам. Но вот и скоро берег. А акулы в таком холоде не водятся. И мальчишка полон музы и творческого вдохновения.
  И опять сочиняет себе;
   Андрей тоже пережил перевоплощение, и теперь брел по джунглям. Точнее, по вычурному лесу, отдаленно напоминающему тропики. Было очень жарко - на небосклоне целых четыре солнца, и не будь Андрей в столь сильном теле, ему уже давно стало бы дурно от жары. Тут в тени градусов за семьдесят. Правда деревья и дают подобную тень. Они очень большие, и крайне вычурные. Листва оранжевого и фиолетового цвета. Довольно много колючек, что норовят, ужалить в босую, девичью пятку.
   Но джунгли надо признать красивые. На деревья растут громадные, очень яркие цветы, с сложными по форме лепестками. Много разно рода фруктов -как похожих на земные, так и необычных, вычурных форм. Много разноцветных удавов - лежащих вниз головой, а также насекомых.
   Природа крайне богатая... И все яркое, словно размалевано фломастерами, да еще с подсветкой.
   У Андрея уже начало рябить в глазах, от чрезвычайного изобилия цветов и оттенков. Это отвлекало его от того очевидного факта, что он превратился в очень красивую, мускулистую девушку с золотисто-рыжими волосами. Себя можно было рассмотреть, когда попадались цветы-зеркала. Причем некоторые давали искривленное изображение, а другие наоборот очень четкое и реальное.
   Андрей предположил, что возможно при омоложении им пересадили какие-то гены от цветочных эльфов, и это сработало при перемещении. Сначала мальчики, а теперь девушки. Было от чего удивляться. И неизвестно что лучше, что хуже. Просто, наверное, стать молодыми мужчинами им не дано.
   А сейчас он в лесу с множеством приятных ароматов. Вот взять, например бабочек. У некоторых размах крыльев достигает пяти метров. А яркость и сложность рисунков на крыльях превосходит всякое воображение.
   А стрекозы, а прочие насекомые, которым даже названия не найти.
   Но самое удивительное, это необычайная форма разноцветных светил, что сверкают в небе. Это не планета Земля с ее одним солнцем, а что-то куда более впечатляющее. Особенно если одно из светил: это смесь петуха и самовара. Другое булочка, третье ватрушка, а четвертое пончик.
   Андрей, который немного разбирался в физике, удивился: как это может существовать звезда такой нетривиальной формы. Ведь по идее все светила должны быть - шарообразными. А тут они такие необычайные... Вопреки физическим законам!
   Может в этой вселенной формирование звезд пошло иным путем? И подобные коллизии не постигнуть смертным разумом? Или об этом следует спросить ученых, что съели собаку на местных аномалиях.
   Но как это звезда и не шарообразная? Она ведь тривиально развалиться, под сильным взаимодействием, так как гравитация ее не удержит. Андрея это чрезвычайно удивило, но слишком долго раздумывать не приходится.
   Вот появился саблезубый тигр, с полосками под цвет радуги. Весьма опасный зверь, размерами со слона.
   Андрей, тут же используя пальцы рук и ног, вскарабкался на дерево. Не стоит с хищником связываться. Может и порвать! Хотя тело у Андрея, конечно же, очень сильное и ловкое, словно у обезьяны. Только какой красавицей он стал. Загляденье!
   Оказавшись в безопасности, девушка-генерал пошла по лианам. Их шероховатая поверхность, приятно щекотала голую подошву чудных золотисто-шоколадных ножек. А женская кожа такая чувствительная, что Андрей даже стал слегка сладострастно постанывать от удовольствия. Здорово так. Как все же приятно быть сильной женщиной. Хочется, чтобы тебя приласкали, погладили...
   Андрею вспомнился один американский фильм, где мужика за грехи превратили в женщину. Там он должен был бы найти ту избранную, что его полюбит. Фильм окончился весьма не тривиально... Но суть не в этом... Мужику явно не нравилось быть бабой, когда тебя лапают такие же как и ты мужчины.
   Сейчас Андрей об этом не думает. Просто наслаждается силой и юностью. Счастливые все же цветочные эльфийки. Живут сто тысяч лет и не знают что такое климакс. И нет у них морщин, дряблой кожи, горба и выпавших зубов. Они навсегда красивы... И пересытившись более продолжительной, чем у человека аж в тысячу раз жизнью - просто рассыпаются словно высохшие цветы.
   Андрей тяжело вздохнул: люди на этом фоне казались такими несчастными.
   Хотя, что если у человека есть бессмертная душа, и он целую вечность, проведет в раю? Может быть, в этом случае положение людей более выигрышно, чем у цветочных эльфиек? Люди получают бесконечную жизнь, а на фоне вечности сто тысяч лет радостной юности - лишь краткий миг!
   Андрей перепрыгнул с одной лианы на другую. Несколько обезьян с павлиньими хвостами отскочили в сторонку. Белка с туловищем банана уронила орешек на траву и прочирикала соловьем.
   Андрей показал её нос и рассмеялся во всю глотку. Но спустя минуту ему стало грустно. А не погубил ли он себе душу? Ведь получалось, что действительно он теперь у другой вселенной, а так непонятно какой Бог, или может быть и Боги?
   Андрей пропел с надрывом:
   - Все невозможное, возможно в этом мире... Но лучше осторожно - жизнь как будто в тире!
   И девушка-генерал всплакнула. Вот пройдут сто тысяч лет и её не станет. И не будет ни рая, ни ада, просто несуществование. А небытие страшит сильнее преисподней.
   Как пел в фильме "Двадцать лет спустя" Мордаунт: я вас прошу, не смейтесь над беднягой, я вам согласен целый век служить! Последним нищим, крысою, собакой - блохой согласен - только жить!
   Я боюсь этой тьмы беспросветной и жуткой,
   От куда куда никогда не вернусь...
   Это шутка, какая-то гнусная шутка,
   И сон это сон и сейчас я проснусь!
   Да страх перед небытием и видимо заставил идейного коммуниста, и я ярого атеиста Андрей Кононова принять Православие. Причем, что интересно, он принял крещение в солидном возрасте, так его родители тоже оказались ярыми атеистами. Вообще атеизм в России стал, распространятся еще в девятнадцатом веке. И быстро набирал моду в образованных кругах.
   Разумеется атеизм нашел благодатную почву и из-за того что сами православные священники вели жизнь далекую от праведности.
   Атеизм казался вполне логичным и Андрею Кононову. Действительно рассуждал тогда еще комсомолец - если Бог есть, то почему Он прячется? Разве логично Отцу прятаться от своих детей?
   А почему в мире столько зла и несправедливостей? Разве это тоже правильно? И от чего всемогущий Бог допускает подобное? Да и вечный вопрос: может ли Бог создать камень, который сам бы не смог бы поднять?
   Во всяком случае, Андрей взял и богоборческом поры спалил несколько икон. Если уж быть безбожниками, то до конца!
   И с неба молния не ударила, камни на землю не посыпались... И сам Андрей провоевал войну, без ущерба для здоровья. Разве что жену потерял. Но сам Кононов это со спаленными иконами не связывал: очень многие гибли. И те, кто кресты носил, и обереги тоже ложились в землю пачками.
   Но вот под старость, когда стали покидать физические силы Андрей и вспомнил Бога. Священники отпустили ему грехи за деньги. С понимаем, отнеслись и к сожжению икон - время тогда такое было, все атеисты. Лишь во время войны - вера на короткое время стала модной. Но кончилась войны: опять поснимали кресты, и запустели храмы.
   Особенно рьяно боролись с религией при Никите Хрущеве. Андрей уже не сжигал икон, но своим подчиненным запрещал весьма строго посещать храмы и крестить детей.
   Он оставался атеистом, пока сам не испугался небытия. Идти в какую-то секту представлялось неразумным. Если есть солидная, государственная церковь которая сулит спасение и обещание вечной жизни.
   Андрей поверил Православию, потому что боялся смерти и очень хотел поверить. Но разум все равно не нашел логической аргументации в пользу того что Бог есть. Хотя Андрей и прочел массу религиозной литературы, но она его не убедила. Пусть очевидно, что какие-то силы необъяснимые атеистам и материалистам в природе есть.
   Даже взять сеансы Кашпировского и Чумака. Действительно есть так какие-то непонятные энергии. Да и сам Андрей иногда мог видеть у людей ауру. Но удовлетворительного ответа на вопрос: почему Бог допускает зло, Андрей так и не нашел.
   Хотя и прочитал массу религиозной литературы. Но все ответы на этот вопрос казались неубедительными. Во всяком случае, с точки зрения формальной логики. Так что приходилось многое принимать верой. Но уходить в небытие атеизма не хотелось, и Андрей смирился с тем, что постигнуть замыслы Творца Вселенной разумом невозможно.
   Тем более действительно, когда знаешь боль - больше ценишь отсутствие боли.
   Когда ты был стариком: лучше понимаешь, как прекрасна вечная молодость. Когда болел, больше ценишь вечно здоровье, а когда познал нищету богатство.
   Понятно тот, кто никогда не голодал, не очень понимает ценность куска хлеба.
   А Алексей сейчас как никогда остро понял, насколько прекрасна юность. Тем более у него появилась отличная эквелебристика. Идешь по лианам, прыгаешь с ветки на ветку, и все происходит автоматически, ты думаешь о постороннем.
   Разной живости в джунглях много, но она по преимуществу безобидная. И природа на редкость пышка, ярка, но к этому привыкаешь и не так поражаешься как в самые первые часы.
   Алексей подумал, что прекрасна все-таки юность, и как плохо быть стариком. Даже в последние годы он всерьез жалел, что его не пристрелили на одной из многочисленных войн. Как это старение мучительно. А быть вечно молодым, это чудная сказка, которой хорошо бы стать былью.
   При Никите Хрущеве страна развивалась семимильными шагами, и Алексей рассчитывал, что может быть и при его жизни ученые изобретут лекарство побеждающее старость.
   Но потом при Брежневе развитие страны замедлилось. Наступил застой, и энтузиазм у людей стал ослабевать. А лозунг: нынешнее поколение будет жить при коммунизме, казался все более и более нереальным.
   Потом наступила перестройка и Горбачев. Алексей воспринял перестройку с большим воодушевлением. Он понимал, что стране нужные перемены, и это в свою очередь осознавали очень многие.
   Людям надоели безальтернативные выборы и отсутствие реального влияния на власть. Надоели советские фильмы: без обнаженки и поцелуев. Смертельно надоели несменяемые престарелые генсеки: говорящие по бумажке и не могущие самостоятельно связать двух слов.
   Еще более обрыдли постоянные дефициты, растущие очереди, пустеющие полки, малые зарплаты и уравниловка.
   Да для всех становилось, очевидно: так жить нельзя! И что СССР нуждался в усовершенствованиях и реформах. И поэтому народ в подавляющем большинстве своем поддержал перемены.
   А на счет того, что расцвела коррупция, семейственность и бюрократизм - это, к сожалению верно.
   Относительно молодой Горбачев, способный часами красиво говорить без бумажки, весьма выгодно отличался от остальных генсеков. Особенно Черненко. И его популярность в самые первые годы - зашкаливала!
   Никто не мог предположить, чем это закончится.
   Да и кто мог поверить в возможный распад СССР? Это казалось фантастикой, причем ненаучной. А как случилось подобное сначала в Восточной Европе, потом в России. Коммунизм для всех резко утратил привлекательность. Даже элита захотела капитализма. Потом наступили девяностые годы - времена веселые.
   Сам Андрей не сильно бедствовал, пенсии вполне хватало, да и денег за кровь подкопилось. Плюс еще за квартиры в Москве шла плата. Бизнесом Кононов не увлекался, считая себя уже слишком старым для подобных авантюр. И на войну в Чечне не поехал. Да и его туда не позвали. Новая власть толи излишне самоуверенная, толи хотела войну на Кавказе нарочно слить.
   Андрей же жил уже в свое удовольствие, часто путешествуя по миру. Сумел побывать во всех странах Европы, и многих мира. Пока здоровье от старости не подкосилось.
   Нет, он действительно был человеком не обиженным жизнью, и сейчас получил такое приключение.
   Тут Андрей неожиданно вспомнил правило: что можно заблудиться в лесу и топать по кругу. А он прыгает себе, не понимая к чему идти и в какую сторону.
   А что если на этой планете и вовсе нет разумной жизни? Ведь их забросило, как попало. И видимо в разные места.
   К Иоганну-Гансу Андрей симпатии не испытывал. Это враг СССР, убивший русских своими руками вероятно больше, чем кто-то другой. Но и лютой ненависти тоже. Прошли долгие годы, да и сейчас они и вовсе в иной реальности.
   Чего хотят девчонки? Чтобы вернулись ракеты с семенами... Но сейчас такая задача казалась и вовсе не реальной. Попробуй, найди... Это даже не игла в стоге сена. Разве что представить себе стог размерами с миллиард галактик, если не больше!
   Представьте себе в другой вселенной найти то, не знаю что, найти, где не знаю где!
   Андрей пробежался по лианам. Потом схватил за подобие каната и пролетел в воздухе словно Тарзан. Точнее он, наверное, больше похож на Шину. Тоже была королева джунглей, полуголая носилась по лианам. Правда, на ней хоть что-то да надето. А он или она совсем голая.
   При этом кожа надо признать довольно прочная не смотря на чувствительность. Босые ножки ощущают поверхность, но колючками не прокалываются.
   Но может обзавестись одеждой? Хотя бы вокруг бедер? Впрочем, не животных же ему стыдиться?
   Андрей оказался перед особым цветком, состоящим из девяти большущих зеркал. И смог оценить свою внешность во всей красоте. Действительно, какая женщина. Такая соблазнительная, такая сильная и спортивная, такая яркая. Не женщина, а сказка и мечта! Особенно для поэтов. Она словно божество любви.
   Андрей, глядя на свое новое тело, ощутил прилив желания. Внизу живота загорелось, словно сотни бабочек застучали крылышками по лону. Очень захотело себя потереть в увлажненном гроте Венеры. А еще лучше, что-то засунуть. И чтобы набухающие соски кто-то поласкал...
   Нет не мужчина! А женщина! Или хотя бы кошка!
   Андрей начал тереть свое девичье тело руками, и застонал, от удовольствия. И тут же прервался, шлепнул себя ладонью по лицу, крикнув:
   - Не опускайся! Ты же советский человек!
   После чего рассмеялся собственной шутке. Да все же может Карл Марс и был прав: бытие определяет сознание, а материя первичнее мысли! Вот сейчас перед его глазами промелькнули мускулистые, безволосые парни. Подумалось, а какого, это обняться с мужчиной. Чтобы он погладил твою набухшую грудь.
   Потом Андрею стало стыдно за такие мысли. Она крепко саданул самому себе в изящный девичий подбородок. Мужику мечтать об объятиях с мужчинами! Нет, он не станет голубым! Пусть даже у него будет девичье тело сто тысяч лет! Он натурал и сто процентный лесбиян!
   Не успел Андрей додуматься, как за спиной раздался рык. Появилось животное похожее размерами и формой на пантеру, но с желтой, как молодой одуванчик шкурой в оранжевую крапинку. Кроме того у инопланетного зверя было шесть лап.
   Он перемещался очень быстро, и Андрей едва успел сместиться в сторону, когда него прыгнули. Желтая пантера пролетела мимо. Впрочем, по раскраске ближе к леопарду. Но покрупнее и пантеровской мордой. Андрей отскочил и ощутил в груди волнение. У него нет с собой никакого оружия. А против него немаленький зверь.
   Вспомнилось, как он впервые увидел немецкий танк Т-4. Несмотря на короткое дуло, машина строчила из трех пулеметов, к ней было почти невозможно подобраться.
   Андрей тогда тоже испытал страх. И некоторую неуверенность. Но когда четырнадцатилетний мальчик бросился под немецкую машину со связкой бутылок с бензином... Это действительно показалось страшно. И стыдно за свое взыгравшее очко.
   Андрей побывал в окружении, и там был несколько раз на грани гибели, но избежал ранений. Могли возникнуть проблемы и с особым отделом. Но в начале войны, был бардак, и особисты вовсе не так вездесущи как некоторые думают.
   Вспомнилась и первая встреча с "Пантерой". Тогда Андрей был уже матерым воином и страха не испытывал. Удивила только длина дула у немецкого танка. Сама машина, конечно же, неплоха, с обтекаемой башней и сопоставимой с Т-34 скоростью.
   Тут зверь тоже быстрый, и не появись у Андрей сверхчеловеческой реакции его бы порвали.
   Животное прыгнула и, промахнувшись, ударила в зеркальный цветок. Одно из зеркал лопнула, вывались осколки. А сама пантера поцарапалась.
   Андрей перепрыгнул зверя, и схватил один из осколков. Цветок оказался острым, словно стекло.
   Зверь снова бросился на Андрея. Тот неожиданно для себя поступил как Тарзан в книге. Взял и скакнул вперед, вцепился в торс пятнистой пантеры. Возникла борьба. Девушка-генерал держала за шерсть цепкими пальцами рук и нога. И одновременно наносила удара осколком по телу. Пантера повернула башку, но Андрей укусил её своими крепкими, крупными и белыми зубами за шею.
   Сильные челюсти девушки прокололи шерсть, и на зубы полилась кровь. Андрей глотнул красной жидкости. Это придало дополнительной силы, и он двинул осколком зеркала сильнее. И видно удар достиг цели. Брызнула диким по силе фонтаном кровь, и лапы животного подкосились.
   Упав, пантера отчаянно забилась в предсмертной агонии. Она умирала, в ярости разбирая кору деревьев.
   Андрей соскочил в нее, и выгнул талию. Бросил взгляд на уцелевшие зеркала.
   Забавно нагая девушка в крови - настоящая дикарка. А волосы стали еще более яркими - олимпийский факел. Нет, ей идет нагота, сами мускулы, отличная одежда. Но все же ради приличия может чуть прикрыть свои прелести?
   Пантера затихла, и Андрей подскочил к ней. Принялся осколком в руке срезать шкуру. Кожа пантеры прочная и поддается с трудом. Потом из этого можно соорудить себе что-то вроде трусиков и лифчика. Андрей некоторое время провозился. Захотелось, есть и он рискнул полакомиться теми фруктами, что пожирали обезьяны с павлиньими хвостами и рогатые кенгуру.
   Местные фрукты отличались свежим и сладким вкусом, приятным ароматом. И похожи, и не похожи на земные - экзотика. Но очень вкусно. Андрей наелся досыта и у него округлился живот с прессом. После чего возникло ощущение тяжести. И захотелось немного вздремнуть.
   Но засыпать в джунглях опасно. Другая пантера может оказаться удачливее. И к этой подлетела крупная стрекоза с головой крокодила... и принялась жевать мясо.
   Да тут следует держать ухо остро. Андрей слегка повисел на лиане. Подумал, а не сделать ли себе сапожки? Но в джунглях босые пальцы девичьих ног здорово помогают карабкаться. Да и в такую жару без обуви куда приятнее. Даже в лифчике не слишком удобно, совсем нагой ощущаешь в этой Сахаре куда лучше.
   Андрей пораскачивался на лиане, повертел головой, отгоняя сон и спрыгнув, бросился бежать. Как это здорово, вот так мчаться рассекая грудью воздух.
   В джунглях совсем не страшно. Только одно беспокоит. Если на этой планете не окажется разумной жизни, то, как её вообще покинуть?
   Одному построить звездолет не реально, даже в фантастическом произведении.
   Андрею вспомнился роман про попаданца в каменный век. Но тот хоть не был голым, а прихватил с собой целый грузовик полезных вещей. А он еще умудрился стать девушкой. Что и вовсе по сумасшедшему. Вообще тема попадания мужчины в женщину пусть пока и не затаскана, но уже встречалась.
   И редко кому посчастливилось оказаться в столь сногсшибательной красавице. Вообще в чем женщина имеет преимущество над мужчиной? Ей легче найти партнера по сексу. Так как мужика затащить в постель куда проще, чем девушку.
   Андрей не испытывал впрочем проблем с поиском любовниц, да и бабником ненасытным не был. Ну, кто устоит против трижды героя? Да и до войны у Андрея проблем с девчатами не возникало. Красивый паренек со светло-русыми волосами, спортивный, чуть выше среднего роста, фигуристый, веселый.
   Девушки и до войны его любили. Но у Андрея были друзья, у которых найти себе подругу - большая проблема. Вот часто и сам не угадаешь - чего девчонке нужно.
   Почему одни не хотят ложиться в постель с мускулистыми красавцами и орденоносцами, но порой охотно отдаются неприглядным типам. Что порой хотят женщины? Может их интересует на самом деле, вовсе не то о чем думают мужчины!
   Девушка-генерал подпрыгнула на бегу и прокрутила семикратное сальто в воздухе. Приземлилась босыми пятками на колючки. Действительно острые возникли впечатления.
   Андрей помял ногами, и хихикнув, произнес:
   - В мир света и автоматики - найдутся, найдутся, романтики!
   После снова девушка-генерал побежала... Ножки исколоты, но не до крови, так что не страшно. И можно подскакивать и смеяться.
   Да женщины загадочные существа. Вот можно, например, вспомнить "Мастера и Маргариту". Чего не хватало женщине с мужем? Вроде бы имела все... И пошла за писателем с трудом осилившем повесть об Иисусе Христе искажающей Евангелие.
   Написать про Иисуса лучше, чем это сделано в Новом завете невозможно. И это мастер вовсе не мастер, а ломастер. Посягнул на святое...
   И стоило ради этого трястись нагой, и подставлять колено тысяче преступников и убийц?
   Но Маргарита видимо нашла, что-то особенное в этом мастере, и не могла без него жить.
   Вот это действительно романтическая получилась любовь!
   Андрей бежал и чувствовал насколько выносливо его тело. Хорошо, то так. Когда он был человеком, то не столь хорошо переносил нагрузки. Хотя слабаком, не был, и оказался сильнее среднего человека. А сейчас он...
   Чуткое ухо Андрея внезапно уловило шум. И не совсем обычный, хотя в лесу различных звуков очень много.
   Но это напоминало, словно едет колона машин, а не бредет стадо мамонтов.
   Андрей прислушался... Шум шел где-то спереди и приближался. Девушка-генерал обратила голову к четырем светилам и шепнула:
   - Эх! Была, не была!
   И красавица бросилась бежать в направлении где раздавались звуки цивилизации.
   Нет, он Андрей не Робинзон Крузо, чтобы, будучи на необитаемом острове бояться человеческого следа. Нет, генерал встретит цивилизацию, какой бы она не была.
   Тут вспомнился один забавный аттракцион. На закрытой палатке выставлена надпись - заплатите рубль и вы увидите самого опасного зверя на земле. Человек платил, раскрывал дверь и... оказывался перед зеркалом.
   Конечно, голые приматы и есть самые опасные твари на Земле. Против этого не попрешь.
   Деревья вокруг Андрея стали стремительно редеть, и вот перед девушкой оказалась полянка... А на ее конце действительно двигались какие-то механические страшилища. Они внешне напоминали пирамиды, на маленьких, но сплошняком закрывающих дно гусеницах, и четырьмя торчащими в разные стороны дулами.
   Андрей с улыбкой на янтарных, девичьих устах, присвистнул:
   - Вот это да! Ну и танки!
   Из немецких машин в бою девушке-генералу пришлось иметь и с "Королевским тигром". Танк отличался солидным весом, и мощным, длинноствольным орудием - бившем на большую дистанцию. В лоб данную машину почти невозможно пробить.
   Сам Андрей стрелял по оптическим прицелам этого крупнейшего танка. И попасть в оптику не так уж и просто. Зато "Королевский тигр" становился слепым. Чтобы усилить прочность лобовой брони башни немцы не использовали смотровой щели, а применяли перископическую трубу, вроде тех, что на подводных лодках. В результате чего танк мог ослепить точным попаданием умелый снайпер.
   Королевский тигр вспомнился и потому, что у этих машин тоже были длинные дула - целых четыре торчащие в разные стороны. Правда, форма пирамида необычная для танкостроения. Несмотря на то, что именно она наиболее рациональная.
   Андрей прилег и внимательно всматривался. Машины ехали закрытые, никто на броне не сидел. Что за там за существа понять невозможно. Может такие монстры, что на их фоне и таракан человек.
   Машины ехали, примерно со скоростью лошади пущенной в галоп. За ними оставался след. Они приблизились к месту, где залег Андрей, и вот-вот минуют его.
   Надо решаться...
   Девушка-генерал выскочила из пальмы, и размахивал руками проорала довольно глупое:
   - Я пришла с миром!
   Колона танков разом остановилась. Андрей вдруг почувствовал себя полным идиотом. Его могли запросто срезать автоматной очередью. Надо же так себя подставлять... Да и почему автоматной? Может и из лазера?
   Люк в боку танка быстро отодвинулся, и показалась голова. Черты лица рассмотреть невозможно, башку прикрыло шлемом с тонированными стеклами.
   После пяти минут молчания, Андрей не нашел ничего более умного как повторить:
   - Я пришла с миром...- потом еще глупее добавить. - Добрые люди.
   Послышался в ответ писклявый, и одновременно хрипучий голос.
   -Ты цветочный эльф?
   Андрей честно брякнул:
   - Нет!
   Личность, в шлеме усилив писклявость в голосе, спросила:
   - Так кто ты?
   Девушка-генерал откровенно ответила:
   - Я человек!
   Писклявость вновь перешла на хрип:
   - Человек? Но у тебя ведь эльфийские уши!
   Андрей вспомнил, что да. Остренькие ушки отличают эльфов от людей. Впрочем, он не очень обратил на это внимания, может под густыми, золотисто-рыжими волосами это не столь заметно. Ну что же он эльфийка? Так будет лучше!
   Девушка-генерал нарочито рассмеялась и ответила:
   - Это я так пошутила!
   Личность в шлеме прохрипела:
   - Плохая шутка! Люди дикари, а вы цветочные особы личности более цивилизованные.
   Андрей со смешком кивнул:
   - Цивилизованность понятии относительное... Для кого и дикарь мать родная! Любви все дикости покорны! Самый интересный театр - театр военных действий, только плата за вход чрезмерно высока!
   Тип в шлеме ухмыльнулся и прогнусавил:
   - А ты еще и остроумная... Хочешь покататься на настоящем пирамидальчике?
   Андрей бесхитростно произнес:
   - Ты имеешь ввиду танк? Что же это вполне возможно!
   Тип рыкнул:
   - Давай сюда голоногая.
   Девушка-генерал проворно заскочила. Внутри танка оказалось прохладно, после жара тропического леса даже зябко. Андрей невольно вздрогнул. Внутри довольно просторной машины сидело пять типов. Внешне они напоминали вполне заурядных, даже, пожалуй, красивых людей, но очень бледных. Глаза у тех, кто без шлемов выразительные с красными зрачками. Они приветливо заулыбались. Обнажились, белые как жемчуг зубы, но двумя парами острых и длинных клыков. Вампиры!
   Андрей почувствовал озноб не только от холода. Да оказался он в веселенькой компании. Только не стоит показывать страх. Вампиры это сразу почувствуют. И не таких передрягах он бывал.
   Тип снял с головы шлем. Открылось юное, но бледное как мел лицо, тоже зрачки глаз ярко-алые, красиво смотрятся на фоне густых черных бровей, и белых волос. Когда клыков не видно, то можно принять юношу за молодого аристократа, у которого бледность - признак голубой крови. Нет, вампиры вовсе не страшные. Разве был страшным граф де Монтекристо? Но они совершенно чужие для людей, при всем внешнем сходстве. Видно юноша почувствовал страх Андрея и пропищал:
   - Если ты честная цветоэльфийка, то не будешь помогать гнусным троллям. Вы ведь с ними в ножах?
   - Никогда не любила троллей! - Честно сказала девушка-генерал.
  . ГЛАВА Љ 4.
  Олег Рыбаченко бежит по летней Сибири. Погода еще достаточно теплая. Мальчишка полон энергии и поет себе;
  Грозно парит над планетой,
  Русский двуглавый орел...
  В песнях народ воспетый,
  Вновь он величье обрел!
  Хорошо вот так бежать по тундре, после уверенной победы. И когда ты вечно юный, и мальчик навсегда! И в тебе столько бурной, клокочущей энергии. И столько творческого запала, когда ты сочиняешь буквально тонами литературу.
  Вот и сейчас понеслось словно топот копыт;
   Зимняя Москва очень даже красива. Пышные сугробы по проспектам разглажены, множество огней, словно разом горят миллионы новогодних елок. Многочисленные рекламные плакаты, все эти транспаранты, различные фирмы стараются тебе что-то всучить, заставить купить или продать, вложить или пожертвовать.
   Гуляющий вместе со своей подругой Зое Королевой студент Виталий Пирог думал, о том, где бы ему достать плутония. Ведь такую классную вещь они изобрели, и не хватает элементарного источника энергии. А именно нашли способ переводить материальные тела из трехмерного пространства в одномерное и обратно.
   А это азбучно гениальное открытие, теоретически позволяющее даже на обычном морском катере перейти в иную галактику. Да что на катере, даже человек, получает возможность зайти пешком в иную систему.
   Дело в том, если лишить тело высоты и ширины, его перестает тормозить как материальная, так и вакуумная среда. Исследуя пустоту, ребята пришли к интересному открытию - на самом деле в мироздании понятия ничего не существует. Вакуум тоже вполне материален, хотя это совершенно иной вид материи, который не вполне понятен и исследован современным человечеством.
   Зоя Королева пускала на поводке собачку колли-альбиноса, чья пышная шерсть, а Виталий с жаром рассказывал:
   - Да я помню, когда еще в детском саду читал учебник по квантовой механике, и мне показалось странным, что практически вся вселенная - это ничего. - Юноша-тинэйджер энергично размахивал руками. - Представьте себе как мало реальной материи. Сдвинь электронное облако до ядер атома и планета земля станет размерами словно яблоко.
   Девушка продолжала за него:
   - А если сдвинуть ядро до кварка, то в размер с грецкий орех сожмется вся галактика.
   Виталий не обращая внимания на Крещенский мороз, на котором алели его гладкие, не знавшие такой мучительной процедуры как бритье щеки, подтвердил:
   - Сжав до преона можно поместить все семьдесят секстильонов звезд видимой части вселенной в наперсток.
   Тут мальчишка воскликнул, указал пальцем в небо:
   - Но разве действительно может ли наше мирозданье оказаться настолько пустым. - Виталий решительно произнес. - Нет, нет, и еще раз нет!
   Девушка с этим охотно согласилась:
   - Безусловно, я так же над этим думала. Столько занимать ничто не поможет в принципе. Мы вот не видим стекло в воде, но это не значит, что его там нет. И если в вакууме как кажется современным приборам, нет материи, то вовсе не факт, что так оно и есть!
   Виталий подтвердил:
   - Да в нашей вселенной материя может и исчезать, переходя на иной уровень для чего и, придумали нейтрино. И появляться. В частности, когда хотели получить и выделить кварк, то с большим ускорением сталкивали две частицы - результат появлялось несколько других и с большей массой. То есть наш мироздание, вроде бы из ничего способно порождать материю.
   Тут Зоя попросила сокурсника:
   - Давай зайдем в кафетерий и там тихонько погорим. А то уже нос болит от мороза.
   И они отправились по выложенной плитке улице в сторону отливающей розовым надписи. Играла музыка, дверь с надписью "Добро пожаловать" разъехалась сама. Ребята вошли вовнутрь и направились к стойке.
   Бармен, сурово окунув их взглядом, спросил:
   - Паспорт!
   Виталий на это хихикнул:
   - Хотя кофе вреднее пива, на него паспорт не требуется!
   Зоя решительно возразила:
   - А себе я беру пиво! - И протянул паспорт.
   Когда они присели на пластмассовые стульчики, Виталий с восхищением, но шепотом произнес.
   - Ну и ну! Подделала документ! Подсудное дело!
   Зоя ехидно заметила:
   - И тебе может быть, не мешало. А то ведь Витек тебя никто всерьез в академии наук не воспринял.
   Виталик тяжело кивнул головой:
   - Да и кандидатскую диссертацию защитить не разрешили. - Юноша заметил. - Вот это глупость, считать календарный возраст важнее интеллекта.
   Зоя легонько попивало слабенькое пиво и, логично заметила:
   - Каждый принимает законы под себя. Например, во всех религиях заложено почтение к родителям. А почему?
   Юноша отмахнулся от очередной банальщины:
   - Потому, что религии придуманы родителями! - И тут он вернулся к прерванной теме. - Вообще одним из основных доказательств существование Всевышнего Бога Творца называют именно то, что мироздание фактически - ничто!
   Зоя с улыбкою согласилась, и извлекла из сумочки нетбук. Там она могла, как выйти в интернет, так и делать расчеты. Девушка набрала данные о текущих событиях в мире. Тут её внимание привлек жаркий спор студентов за соседним столиком. Обсуждали Украину и Майдан, что сейчас модно. Мнения разделились крупный юноша против Майдана, его девушка за. И как правило аргументация на уровне эмоций. Зоя с улыбкой спросила Виталия:
   - А что ты по этому поводу думаешь?
   Мальчишка-гений ответил просто:
   - Чума на оба дома!
   Зоя согласно кивнула и отвлеклась от темы. Перешла в софистику:
   - С одной стороны на Украине достаточно одиозный, правящий режим. С другой как это было при всех революциях, смена оказывалась порой и похуже. То есть одна тирания меняла другую...
   Виталий с логикой гениального подростка парировал:
   - Но зато сам факт, что народ может сместить плохую власть заставляет последнюю действовать более осторожно и считать с интересами толпы. - Юноша, допивая кофе с лимоном, заметил. - Факт революции ускоряли развитие тех стран, где они происходили. В то время как в явлениях застоя ничего хорошего нет. Единственной страной Европы, где не было и попытки революции, оказалась Испания. Если не считать переворота против старшего брата Наполеона. - Юный ученый развел руками и для убедительности округлил рот. - Но следствием этого стала лишь деградация некогда самой могучей и обширной империи Земли. - Мальчишка допил кофе и с жаром продолжил. - Революция подхлестывает прогресс, это несомненный факт. В этом плане нельзя однозначно осуждать Майдан, на котором происходят процессы способные в будущем сдвинуть развитие Украины с мертвой точки.
   Зоя согласно кивнула и перейдя на шепот, заметила:
   - Вообще-то можно значительно сократить потребление энергоносителей. Есть некоторые технологии, особенно те, что открывает новый взгляд на мироздание, что позволяют получать электричество прямо в двигателе, создавая вечные аккумуляторы. - Девчонка принялась разъяснять. - Тут все в целом достаточно просто. Если представить себе вакуум, пустоту как горы из множества уровней, то от них с этих скал время от времени слетает пыль. И это пыль при некоторых условиях вполне может стать электричеством, когда каждый в любой точке вселенной будет способен подзарядить батарейки. Причем не как солнечные, а огромных количествах.
   Виталий сделал интересный вывод:
   - А подобное открытие резко снизило бы цены на газ, нефть и прочие энергоносители - решив навсегда энергетические проблемы человечества!
   Зоя кивнула и добавила:
   - Но вот пока меня лично интересуют больше космические полеты!
   - Девушка принялась разъяснять, энергично размахивая руками. - Поскольку если тело станет одномерным и лишить высоты и ширины, при движении в трехмерном пространстве оно не будет испытывать сопротивления окружающей среды или особой формы материи, такой как пустота. А это создает возможности передвигаться по вселенной с фактически моментальной скоростью и минимальными энергетическими затраты. Таким образом, песня: "Пешком добраться до Луны, мы оба одинаково не можем!", станет лишь архаическим шлягером. И человечество расселиться по всему нашему мирозданию, а может, проникнет и в другие вселенные!
   Виталий вполне логично заметил:
   - Ну, это лишь теория, а вот практика куда прозаичнее. Вот, например, как реально лишить материальный предмет высоты и ширины?
   Зоя с улыбкой лучистой Мадонны ответила:
   - Вот тут и есть наша изюминка. Дело в том, если вакуум вполне материален и является особой разновидностью вещества, то и материя достаточно вакуумная и является разновидностью пустоты. А пустота как может иметь объем, так и относительно легко его лишиться. Как в частности пустотелый без воздуха куб, можно сплющить до формы квадрата, относительно небольшим усилием. - Девушка тяжело вздохнула. - Вот мы на практике создали поле, которое сжимает материальный предмет до уровня одномерной сущности, но чтобы сделать подобное не с песчинкой, а серьезным предметом, переместив его допустим на иной континент нужна энергии Плутония.
   Виталий замолчал и начал грызть пластмассовую ложку, пытаясь сосредоточиться. Каждое новейшее открытие требует определенных этапов. Вот, например компьютер плазменного типа, у которого информация находится на отдельных квантах, несомненно эффективнее чем кремневый процессор, а тот в свою очередь лучше транзисторного. А ведь как ни странно электроника началась с ламповых машин, размерами с целый эшелон. Причем учитывая их постоянное перегорание, куда эффективнее и проще поставить пару десятков студентов со счетами. Вот и сейчас им нужен мощный источник энергии, для переброски в одномерном пространстве относительно небольшого предмета. Причем, даже если это сделать из одно континента на другой и то, наверное, проще домчать самолетом.
   Хотя с другой стороны скорость тоже имеет значение и особенно скрытость при перемещении, что особенно важно для военных грузов. Виталий, кончив грызть ложку, сообщил:
   - Нужно что-то придумать. Так просто плутоний не достать. Может использовать энергию разряда молнии. Он, правда, одноразовый, но...
   Зоя допила чашечку безалкогольного пива и предложила:
   - Мы с тобой уже разрабатывали мощнейшие аккумуляторы, можно подсоединить их к высоковольтной передаче и накачать электричеством.
   Виталий заметил, что хотя они говорят тихо, но на них уже оглядываются с соседнего столика и заметил, шепотом:
   - Это ведь не совсем законно, забирать электричество. Да и вообще Зоя в тебе есть тенденция, бунтовать. Делать то, что совсем не положено.
   Девушка весело произнесла:
   - Делать, то, что совсем не положено, это слаще чем даже мороженное. - И тихонько добавила. - Не ради себя мы соберем энергию, не ради эгоизма, а только во благо прогрессивного человечества.
   Виталий заметил:
   - Не только прогрессивного! Ну ладно уже поздно, пойдем домой.
   Следующий день начался с занятий институте, а затем следовало полтора часа тренировок в секции рукопашного года.
   Тут уже интереснее Виталий обычного роста для пацана которому только что исполнилось пятнадцать, но он светленький, с красивой мускулатурой и его часто снимают и любят показывать в передачах. Мало того они с Зоей даже в кино про школьников снялись - очень у них фотогеничная внешность.
   Виталий сражается в спарринге. Противник крупнее и тяжелее, но юный вундеркинд спокоен. Они изучил своего неприятеля и читает его намерения. Вот тот сейчас будет быть ногой... Выполняешь подсечку. Падает... Идут очки!
   Более интересен спарринг с девушкой. У них такие красивые ножки, воительницы сражаются босиком в кимоно, что невольно присматриваешься к ним. Особенно к фигуристой Зое, с белыми, с золотистым оттенком волосами. Его подруга очень красива, она мечта многих юношей, в том числе и сыновей новых русских, но... Любит интеллект и они вдвоем отлично подходят друг другу. Ну, кто еще из современных подростков будет так увлекаться наукой?
   Отмахавшись для поддержания физической формы и хорошего самочувствия, ибо физическая нагрузка необходима, чтобы ученые-подростки себя хорошо чувствовали. А ведь самое интересно это, например доработка аккумуляторы. И тут использована, принцип собирания разрядов в пустоте. Вакуум, будучи квазиматериальным впитывает энергию словно губка. И тут небольшая пустотелая коробочка со стенами отражателями способна собрать разряд, на котором можно долететь от Москвы до Нью-Йорка. Виталий, по этому поводу заряжая с жучка, заметил:
   - Если аккумулятор поставить на промышленное производство, то можно будет штамповать электромобили вместо обрыдлого всем бензина. - Мальчишка приложил палец ко рту. - А это большие деньги, даже огромные которые мы бы могли с тобой получить.
   Зоя сделала практическую прикидку:
   - Аккумулятор такой уровня особенно актуальным был бы в Германии. Там производство электромобилей весьма развито и именно отсутствие емкого быстро заряжающегося с огромным запасом хода аккумулятора и притормаживало развитие данной сферы. Там мы могли бы получать за патентное использование сотни миллионов Евро.
   Виталий со вздохом ответил:
   - А если у нас эту идею предложить...- Мальчишка, оглянувшись, словно они делают что-то нехорошее и заявил тихим шепотом. - Внедрение подобного аккумулятора может значительно снизить цены на нефть и газ. А это в свою очередь снизит доходы множества олигархов. Нас могут и замочить за подобное открытие.
   Зоя на это возразила:
   - Вряд ли. ФСБ возьмет нас под охрану, но... Конечно нам самим жить в клетке не захочется. Ведь, находится под стражей это не выход. С другой стороны и вечно хранить подобное открытие ни к чему. Это с нашей стороны непростительный эгоизм. Все равно, что зарыть таланты в землю.
   Виталий логично заметил:
   - И на Западе за нами может начаться нешуточная охота. Так что и тот и другой вариант в достаточной степени, рискованные.
   Зоя стала колупаться в жучке, она выискивала в нем и высчитывала. Стараясь улучшить настройку. Одновременно производя замеры электричества. Девушка при этом бросала улыбки в сторону своего парня. Ей представлялось, что действительно можно извлечь, не просто электричество, а особый гиперток, дающий куда большие возможности, для полезной работы.
   Электрический заряд - это свойство тел (количественно характеризуемое физической величиной того же названия), проявляющееся, прежде всего, в способности создавать вокруг себя электрическое поле и посредством него оказывать воздействие на другие заряженные (то есть обладающие электрическим зарядом) тела. Электрические заряды разделяют на положительные и отрицательные (выбор, какой именно заряд назвать положительным, а какой отрицательным, считается в науке чисто условным). Но Зоя и Виталий вместе обнаружили еще третий нейтральный уровень разряд. Много шло по этому поводу споров, но однако этот выбор уже исторически сделан и теперь - хоть и условно - за каждым из зарядов закреплен вполне определенный знак. Тела, заряженные зарядом одного знака, отталкиваются, а противоположно заряженные - притягиваются. Ну, а если заряд нейтральный до воздействие идет волнами, то притянется, то спустя долю секунды оттолкнется и так далее. При движении заряженных тел (как макроскопических тел, так и микроскопических заряженных частиц, переносящих электрический ток в проводниках) возникает магнитное поле и имеют, таким образом, место явления, позволяющие установить родство электричества и магнетизма (электромагнетизм) (Эрстед, Фарадей, Максвелл). В структуре материи электрический заряд как свойство тел восходит к заряженным элементарным частицам, например, электрон имеет отрицательный заряд, а протон и позитрон - положительный.
   В данной ситуации вакуум при определенном воздействии, сам способен породить электрический так и ребята это рассчитали гиперэлектрический.
   Наиболее общая фундаментальная наука, имеющая предметом электрические заряды, их взаимодействие и поля. Так же ими порождаемые и действующие на них, то есть практически полностью покрывающая тему электричества, за исключением таких деталей, как электрические свойства конкретных веществ, как то электропроводность и так далее - это электродинамика. Квантовые свойства электромагнитных полей, заряженных частиц (и т. п.) изучаются наиболее глубоко квантовой электродинамикой, хотя часть из них может быть объяснена более простыми квантовыми теориями.
   Чем-то влияние на вакуум напоминает эффект пьезоэлектричества. Только куда более продуктивно и с большей отдачей, причем с эффектом всего лишь сдавливания полей.
   Пьезоэлектричество - способность вещества при изменении формы продуцировать электрическую силу. Пьезоэлектрики - кристаллы, обладающие свойством при сжатии продуцировать электрический заряд (прямой пьезоэффект) и обратным свойством под действием электрического напряжения изменять форму: сжиматься/расширяться, скручиваться, сгибаться (обратный пьезоэффект). Пьезоэлектричество открыто братьями Жаком и Пьером Кюри в 1880-1881 гг.
   Но даже они не додумались, чтобы конвертировать обычную энергию гравиоволны в электрическую. Тоже идея использовать переменные волны гравитации, для выбивания разрядов из вакуума.
   Исполнительные устройства - конвертируют электрическую энергию в механическую.
   Они делают возможным использование электричества в полезных целях. Совершать с его помощью работу.
   Сенсоры (датчики, генераторы), наоборот, конвертируют механическую энергию в электрическую.
   В данном случая Зоя и предложила создать гравиогенератор переменной волны от притяжения земного шара.
   Существуют однослойные, двухслойные и многослойные пьезокристаллы.
   Кроме того идею перестроить установку по использованию пустоты.
   Однослойные - под воздействием электричества изменяются в ширину, длину и толщину. Если их растянуть или сжать, они генерируют электричество.
   Но есть и более совершенные модели.
   Двуслойные - могут быть использованы как однослойные, могут сгибаться или удлиняться. "Сгибатели" создают наибольшую величину перемещения относительно других видов, а "расширятели", будучи более упругими, развивают гораздо большее усилие при гораздо меньшем перемещении.
   И тут Виталий их предложил перенести на вакуум, для большей турбулентности электрических потоков.
   Многослойные - развивают наибольшую силу при минимальном перемещении (изменении формы).
   Ребята разрабатывали способ подобного использования вакуума.
   Другой идее стало создание и извлечение гипертока, который способен совершать значительно более полезную работу в электродвигателе.
   В основу работы любой электрической машины положен принцип электромагнитной индукции. Электрическая машина состоит из неподвижной части - статора (для асинхронных и синхронных машин переменного тока) или индуктора (для машин постоянного тока) и подвижной части - ротора (для асинхронных и синхронных машин переменного тока) или якоря (для машин постоянного тока). В роли индуктора на маломощных двигателях постоянного тока очень часто используются постоянные магниты.
   В данном случае гиперток позволяет использовать более эффективно данную индукцию.
   Ротор может быть:
   короткозамкнутым;
   фазным (с обмоткой) - используются там, где необходимо уменьшить пусковой ток и регулировать частоту вращения асинхронного электродвигателя. В большинстве случаев это крановые электродвигатели серии МТКН которые повсеместно используются в крановых установках.
   Зоя вместе, с Виталием продолжали делать пометки в чертежах, создающих центр электрического вращения.
   Якорь - это подвижная часть машин постоянного тока (двигателя или генератора) или же работающего, поэтому же принципу так называемого универсального двигателя (который используется в электроинструменте). По сути универсальный двигатель - это тот же двигатель постоянного тока (ДПТ) с последовательным возбуждением (обмотки якоря и индуктора включены последовательно). Отличие только в расчётах обмоток. На постоянном токе отсутствует реактивное (индуктивное или ёмкостное) сопротивление. Поэтому любая болгарка, если выкинуть электронный блок, будет вполне работоспособна и на постоянном токе, но при меньшем напряжении сети.
   Разбирать дебри физики надоело, и пара крепко обнявшись, так и уснула в подвале.
   На следующий день они совершили пробежку, сначала в кроссовках, затем минут двадцать пять неслись по снегу босиком. Ноги мальчишки и девушки раскраснелись и к концу пробежки от сильного мороза пылали алые подошвы. Но уйти им не дали. Четверо небритых бомжей, азиатского происхождения караулили их на выходе из парка. У старшего обросшего бородой монгола в руках кинжал. Трое других судя по перекошенным лбам узкоглазых лицам узбеков вооружен "розочками"( это когда разбивают бутылку и оставшимся горлом и его осколком режут человека, а это острее любого ножа!).
   Старший бандит с рыком произнес на зверски изломанном русском языке:
   - Вы уже сняли с себя кроссовки, значит они вам ни к чему, в этом случае вы должны отдать их нам!
   - И одежду с сотовым тоже! - Прорычал другой узбек.
   Виталий сделал обманный выпад рукой, противник подставил нож. Но мальчишка лупанул голенью в пах. Такой простой прием для рукопашного боя. Но для таких бомжей более сложный и нужен. Вот пускай сейчас поваляется, в снежке, освежится.
   Зоя долбанула, противника под коленку и рассмеялась:
   - Вот так мы разбираемся немытыми рылами!
   Бой и в самом деле выдался интересным, лицо азиатского происхождения заохало. Зоя, пользуясь тем, что противник опустил руки, добавила удар ногой в подбородок. Когда включаешь в удар корпус, и разгибаешь колено, удар получается очень жестким. А бомжара еще и прикусил язык. Из-за рта брызнуло кровью. Бомж в ярости бросился на девушку, та повторила удар, в подбородок. А когда её атаковал третий бомжара, то девушка провалила его, выполнив подсечку. Неприятель полетел, врезавшись в бордюр тротуара. Четвертый бич оказался самый сообразительный, видимо тоже кино смотрел. Бросил розочку в сугроб и бросился утекать. Ведь карате, это не шутка. Хотя на самом деле это вовсе и не карате, а сибирский бокс, где бьют руками и ногами.
   И тут есть кое-какие дополнительные козыри по сравнению с карате. То, что пробуждает в человеке силу природы и великих Богов-Творцов, вложивших в наше мироздание свое сердце. Вот Виталий добил, двинув ногой по затылку пытающегося подняться азиата. Когда тот затих обратился, в Зое:
   - Вызовем полицию или как?
   Девушка посмотрела на то, как оборвана эта троицы и завшивела, разя отвратительным перегаром, заявила:
   - А зачем обезьянник засорять! Пускай лежат, отдыхают. Если окоченеют на морозе, значит, Богам угодно из забрать в иной мир для исправления!
   Виталий с этим согласился:
   - И в самом деле, нечего наши тюрьмы поганить!
   Другой мыслью было и то, что объяснение с полицией, составление протоколов, а может еще и рассмотрение вопроса, не превысили ли они необходимых пределов самообороны.
   А кому охота, что его таскали и выматывали расспросами. Да и вообще в настоящий момент им не хотелось привлекать к себе внимание полиции.
   Когда они с Крещенской утреннего мороза вбежали себе в исследовательский подвал и принялись отогревать ноги у печки, Зоя высказала интересную версию:
   - Может эта четверка появилась на нашем пути не случайно. - И оглянувшись, лишний раз, навострив уши, добавила. - Кто-то из сильных мира сего мог заинтересоваться нашими работами?
   Виталий тихо ответил:
   - Спецслужбы или мафия?
   Зоя с тяжелым вздохом ответила:
   - Возможно и то и другое! Как бы нам не оказаться между молотом и наковальней!
   Виталий тут немного усомнился:
   - В любом случае нас убивать не с руки. Таких талантливых ребят, можно и не раз использовать в своих целях. А посылать алкоголиков с перьями... - Ну, а если обкурившийся азиат да пырнет насмерть.
   Зоя, чьи замершие пятки уже начала припекать печка, тут согласилась:
   - Да оно и верно... Посылать на устрашение такие опустившиеся кадры огромный риск. Кто его знает, успеет, пырнуть бомж или нет. Если конечно это не хитрая имитация, хотя... Обычная случайность со стороны бандюг, подкараулить в удобном месте и найти с утра деньги на опохмелку, не исключена. Хотя столько мы тут уже раз бегали, и все спокойно.
   Виталий философски заметил:
   - И незаряженное ружье, хоть один раз да стреляет!
   Во время занятий в секции, Зоя вела себя агрессивно, что заметил тренер, неожиданно предложив девчонке:
   - Может, в соревнованиях по кикбоксингу выступишь?
   Зоя на это согласилась:
   - Определенно я готова... А гонорар будет?
   Тренер с улыбкой сообщил:
   - В коммерческом шоу будет! Только драться вам придется в одном бикини!
   Зоя с азартом хихикнула:
   - А мне нечего стыдиться своего тела. Да и не голые мы будем. Я готова драться без правил!
   Виталий, которому не хотелось оставлять свою подругу одну, попросил:
   - Я тоже хочу принять участие в турнире, жестоких боев!
   Гуру ухмыльнулся:
   - Тебя да рады видеть на этих состязаниях...Но предупреждаю, дерутся очень жестоко, в клетках, без правил. Часто калечат. А ты готов вот так биться за деньги?
   Виталий поднял голову повыше и заявил:
   - Да я готов! И всегда готов!
   Гуру предложил:
   - Сразись с Русланом Дубом. Победишь, тогда и скажу, что ты готов!
   Руслан носил черный пояс по карате и был рослым парнем семнадцати лет наполовину корейцем. Серьезный противник, ничего не скажешь. Но Виталий рассчитывал на свою реакцию и расчет траектории. Едва он взмахнет и тогда последует сокрушительный удар.
   Руслан выше Виталика на целую голову, и даже выглядит жутко, лицо обезображено шрамом. И ядовитая ухмылка, мол, ты через минуту будешь выглядеть не лучше. Виталий в ответ улыбается, и делает легкий поклон. Противник тут же наносит удар, ногой целя в подбородок. Мальчишка-вундеркинд это и ожидал. Легкое смешение в бок и удар кулаком под сухожилие. Противник с самого начала боя захромал, его маневренность резко упала. Но Руслан не был бы Дубом, если бы не рассвирепел и не попытался, разбить серией ударов дерзкого сопляка. Виталий выдел его движения, позволял всаживать лупя по воздуху, а сам пробивал навстречу. Такие удары наиболее чувствительны и эффективны. Ведь происходит сложение скоростей. У Виталия даже заболел тренированный кулак от встречных тычков. Ну и лоб у Руслана, можно и костяшки сломать. На ничего, ведь в человеческом теле много слабых точек и нервных центров. Вот пример Дуб заходит с размахом и Виталий тычет пальцем, пользуясь точным контролем над своим телом прямо в сонную артерию. И ноги у противника моментально становятся словно спагетти. Руслан обвисает, оплывая, словно свечной воск.
  . ГЛАВА Љ 5.
  Мальчик бывший великий писатель России, Белоруссии и СНГ бежит себе и
  Напевает:
  Для подлеца конечно выбор ясен,
  За доллары он Русь готов предать....
  А русских человек тем и прекрасен,
  Что жизнь за Родину готов отдать!
  Мальчик со скоростью быстрее, чем гепард, при несравнимо больше выносливости бежит себе босиком по Сибири, и по тундре и сочиняет себе произведения;
   Эльфарая вдруг оказалась перед другим барьером осколка вселенной. Когда все прыгает и выгибается, словно угорелый заяц. Сначала всю это часть мироздания как бы заволокло густым искрящим туманом. И все застыло. Даже казалось, вакуум стал густеть и, медленно погружая все в марево. Эльроза стараясь себя взбодрить, пробормотала:
   - Если над полководцем сгущаются тучи, это лучше, чем когда под командующим редеют полки!
   Но вот мгла стала рассеваться, так же стремительно, как до этого нагонялась.
   . При этом словно основы архипелага из океанического тумана стали проявляться контуры лучезарного, звездного неба. Но не такого скупого на россыпи небесных алмазов, которое видно с Земли, а куда более богатого, с густыми гроздьями многоцветных звезд, усеявших пространство. Как это сказочно красиво, каждая звезда по-своему прекрасная, с неповторимой гаммой, оттенками и черточками контуров, а видно их сразу миллионы, драгоценностей рубинов, изумрудов, сапфиров, агатов, топазов и много другого затмевающего все земные представления о богатстве и роскоши.
   Эльроза в восхищении, будучи совершено потрясенной, этим сказочным великолепием, спросила:
   - Я таких звезд ни разу не видела. - Воительница воодушевлением спросила. Где можно наблюдать такое чудо?
   - Это центр галактики скоморохов! - Ответила, отбивая длинными ресницами искры, фея-командир. - Тут как в райском Эдеме, большие скопления звезд, самых невероятных соцветий, которым не найти аналогов. - Добрая чародейка приложила палец к своим полным, алым губкам. - Впрочем, скоро вы увидите и не такое. Гораздо страшнее.
   Эльроза в удивлением ответила:
   - В чем дело? - И усилено заморгала. - Мы ведь только что ожесточенно дрались и, еще будем драться, так что уместно ли в данном случае вообще говорить о страхе.
   Волшебница выпустила из перстня маленькую огненную точку, которая стремительно увеличившись, превратилась в красочный торт, с розочками и завитушками. Рой невероятно красочных бабочек-бластеров, в одного более крупного биобластера, набросились на торт, и принялись усиленно его клевать. А семи стволов биобластера тут же по высовывались язычки. Они прихватывали сладкую бисквитную массу, созданную логосмагией и проглатывали по самую казенную часть. Забавно наблюдать, как торт пожирает оружие биологического происхождения. Зрелище особое, невиданное. Даже один из магоизлучателей не удержался и бросился к еще неокончательно слопанному кулинарному изделию. Забавно наблюдать подобное поглощение.
   После чего фея красиво произнесла:
   - Позор не в чувстве страха, а когда ты позволяешь подчинить себя ему до потери чувства долга!
   Эльроза с удивлением спросила:
   - А из-за чего весь сыр-брод разгорелся?
   Фея принялась объяснять:
   - На нашу звездную империю напали злобные существа, они подчинили себе несколько рас, в том числе астр-слонов и лошадей-одуванчиков, теперь готовы стереть с лица вселенной всех людей. Зовут себя они гробоорки, невероятный тип волшебных существ.
   - Вот сейчас я покажу их! - Сказочная фея что-то приветливое зашептала во внезапно возникшее серебристое блюдечко.
   Страшные существа, и одновременно забавные существа, напоминающие сказочных медведей с туловищами домино, скалили свои и страшные, и одновременно милые рожицы, демонстрируя крупные зубы и уши наподобие раскрашенных под бабочек, крыльев летучих мышей. Их командир, непохожий на прочих гробоорков длинноносый, хобот как у мамонта и с закрученными в крендель усами. Его внешний вид казался комичным из-за слегка скошенной и надвинутой наискосок фуражки. Вот это усатый медведь с хоботом, смотрел на трехмерную, постоянно мигающую и меняющую цвета голограмму звездного неба. Чудную картину, ибо на ней были изображены, мерцая, разнообразные космические корабли и боевые звездолеты. Хобот супермаршала ходил тут да сюда, угрожая протереть дыру. Потом домино-медведь с яростью ударил их лучом из оружия, напоминающего вилку с восемью рогами, ему видимо хотелось представить их себе уничтоженными. Но луч пошел сквозь проекцию, не причиняя ей вреда. Тогда супермаршал лупанул по наклеенным на рельефной ультрапластикой карте, фигуркам как пехотинцев и кавалеристам-фантомам, так и по военным звездолетам вражеского флота:
   - Ягоды-хоббиты и союзники цветоэльфы с вампирами будут не просто уничтожены. Их аннигилируют, распилят на обломки, распылят в пепел - Прошипела слоново-медвежья морда, напоминающая квинтэссенцию мракобесия и шутовства. Супермаршалу хотелось высказать по круче и покрасивее и он старался найти нужные выражения, даже когти стали царапать поверхность стола. Наконец выдавил смесь дурости и банальщины. - Мы причиним им самые большие, что можно придумать, изнасилуем нашими самками!
   - Так точно мой космический супермаршал! - Произнесла другая самка-гроборк с серебряными в рубиновую остроугольную крапинку эполетами. - Мы зайдем им в тыл. Как говорил великий учитель Гав-Мяу, удар под хвост самый чувствительный. Гробоорк тряхнула длинным веером, на вид сильно расплющенным хоботом и провела им по сканеру.
   Гоблины-бананы такие вот огромные и тупые, зато послушные и плодовитые захихикали. У них к тому же очень низкий тембр голоса, и казалось, что играет ансамбль испорченных и размокших в теплой ванной контрабасов. Такое хихиканье реально бросало в дрожь вызывая немалый трепет.
   - Противник будет поражен в свое самое уязвимое место! - Гипермаршал сверкнул ослепительными в звездах и скрипичных ключах погонами. - Надеюсь, что эти приматы не сумеют ничего ответить? - И тут же восторженный, выбивающий с петель барабанные перепонки возглас. - Ни единого залпа орудий!
   Самка-гроборк подтвердил, шлепая себя веером по лбу:
   - Мы провели серьезную работу по наведению камуфляжа.
   - Смотри! Вам не снести хвоста и вы лишитесь носа, в случае провала! - Огрызнулся супермаршал и вдруг как заскулит. Ну прямо попугай Кеша, после изгнания из дома, да еще крыльями по траве шерстит.
   Флот гроборков подходил к незнакомой системе, на ходу вибрируя, косолапо перестраиваясь и образуя гигантский трехмерный, колючий утюг. На остриях игр утюга разворачивались и отрывались от остальных скоплений легкие отряды разведывательных звездолетов. В том числе контрминоносцы с мощнейшим вооружением, включающий в себя даже магический фазовый "дробитель" пространства.
   Тут Эльроза и цветущей головки, которой выветрилась львиная часть информации, спросила:
   - А что такое дробитель пространства? - И сама от себе добавил. - Что-то с машиной бурения вызывает ассоциацию.
   Фея-командир покачала златокудрой головкой:
   - Эх, темнота! - Наморщила себе светленький лобик. - Ну, как вам объяснить. Понятия пространства тебе ведомо?
   Эльроза яростно ухватилась за возможность не прослыть дурой:
   - Да мы учили в школе, это субстанция стержень, на котором держится материя.
   Добрая, хотя командующая космическими батальонами аннигиляции фея подтвердила:
   - Правильно! - И хихикнув, продолжила. - А теперь представь, что с помощью логосмагии и гиперкоротких излучений его раздробили, изменив параметры материи. В результате в одной части звездолета пространство остаться трехмерным, в другой оно уже четырех или пятимерное, но самое опасное, если оно сочетается с двух мерным. - Фея для большей наглядности наколдовала игральную карту, и тут разбила её пуском тонкого лучика на мелки осколочки. Те распались, словно жемчужины с ожерелья и моментально исчезли. Фея разъяснила. - Вот вам всем понятно! В этом случае может погибнуть весь корабль.
   Эльрозе стало любопытно, зубы оскалились:
   - А защита предусмотрена?
   Фея энергично подтвердила:
   - Да различные скрепляющие материю, и ее стержневой носитель пространство заклинания и зелье, которым смазывают обшивку, что смягчает воздействие данного магического оружия.
   - Я кое-что поняла! - Сказала, обрадовано облизываясь от упавших на нее капелей взорвавшейся конфетки Эльроза.
   - Я ничего! - Ответил невесть откуда взявшийся чебурашка-терминатор , моргая детскими, но зато под козырьком из пушечных стволов глазками. - Правда выглядит все красиво!
   Действительно утюг боевого, это эскиз улучшенной модификации кубиста Пикассо, азбучно грандиозен, занимая пространство диаметром в миллиарды и миллиарды километров.
   Ближе к центру располагались тяжелые броненосцы, линкоры, дредноуты, линейные крейсера, авианосцы. За ними следовали транспортники, ремонтные, ремонтные, заправочные и медицинские базы, средние и легкие крейсеры. Немного впереди основного ядра маячили эсминцы и бригантины. А в авангарде кавалерия из фантомов-орков. Этаких наколдованных существа, различных модификаций. Особое впечатление производили наколдованные динозавры, особенно та разновидность, слитая с самосвалами. Гробоорки несколько раз меняли конфигурацию, утюг то разжимался, то сжимался. В нем были многие десятки тысяч звездолетов, различных, самых устрашающих и наоборот изящных форм. А сопровождающие их фантомы трясли копьями и секирами-нунчаками. Некоторые из них выпускали специальные бумеранги, что неистового вращались и возвращались обратно к наездникам.
   Ягодохоббиты и цветоэльфы также не дремали. Звездная разведка не спускала глаз с противника, ежеминутно отсылая сводку в главный, и точнее генеральный штаб. Командующий ягодохоббиты звездный маршал Желтый Джем сверял сводки, логосмагический и отчасти биологический компьютер помогал ему в этом, передвигая стрелки и бутончики петуний по трехмерной и шестимерной проекции, стараясь подобрать оптимальное место и время для удара по врагу.
   А ситуация резко ухудшилась, противник подтянул во время наплыва магического торнадо резервы и создал серьезные и опасные угрозы
   У гроборков теперь уже было свыше четырехсот пятидесяти тысяч боевых космических кораблей, у ягодохоббитов и цветоэльфов осталось едва восемьдесят тысяч, это еще не считая мелких судов и одно, двухместных истребителей, где преимущество отпрысков преисподней было еще значительней - силы не то что неравные, просто неравные значит, ничего не сказать! Однако позволить обрушиться на планету Цветоград ( А флот приближался именно к планете-метрополии) они не могли ни в коем случае. Не говоря тем более о мегаполисе-сателлите. Там на громадной дрейфующей в пространстве сфере, жили сотни миллиардов мирных существ всех рас и видов. Кроме того, важнейшая промышленная база снабжала своими товарами почти половину галактики. Но самая главное это была система-мать всех цветоэльфов, а сведения о ней выдал гнусный предатель. И триллионы гламурных существ клянут самими жуткими проклятиями этого Иуду. И его душе если сумеют пробить защитную магоматрицу придется даже очень туго. И ждет его за это - что в секстильон хуже смерти. Но цветоэльфы и ягодохоббиты и не думают сдаваться! Так что хоть противник и очень даже силен, оставалось отыскать наиболее удобные районы и просчитать оптимальный вариант расстановки сил. И при этом испытать свой единственный шанс на достойную смерть. Хотя сфера, разумеется, тоже имеет защиту, но будучи одновременно трех, шести, двенадцати и восемнадцати мерной уязвима даже для одной небольшой ракеты. В этом случае всколыхнется твердый диск и произойдет подобие страшнейшего землетрясения. А возможен и всплеск аннигиляционных извержений.
   Звездному маршалу Желтому Джему сделали доклад электронные с магическим камуфляжем и хитрые разведчики.
   - Самое удобное место для атаки, а точнее контратаки, это девятый гравио-магический пояс - системы Кобылье Копыто. - С лисьей хитростью и ловкостью куницы, сообщили они. - Флот противника вынужден будет рассредоточить силы, чтобы миновать астероидные, пропитанные магией архангелов кольца. - И выпуск хитрых искорок из глаз и хвостов. - Там мы и устроим коварную засаду. А вблизи лежащие наши войска, используя планеты, отвлекут часть сил врага, там очень неплохое огневое прикрытие. - Искорки стали испускаться и из-под ногтей, причем меняя цвета, от розового до голубого, постоянно переливаясь. - У нас появился новый тип перемещения, который мы уже демонстрировали в бою: с помощью волновых заклинаний через одномерное пространство субполя сквозь сопротивления вакуума мирозданий и этой вселенной.
   - Это слишком рискованно. - Сказал второй цветоэльф, тряхнув завитой прядью волос, почесав рог домашнему животному, что увивалось в воздухе. - На таких скоростях маневры вблизи планет и астероидов опасны, а индуктивное заклинание может не правильно отразиться.
   Желтый Джек хрустнул костяшками пальцев, от чего даже стал конденсироваться воздух:
   - Придется рискнуть! Звездолеты гроборков в вооружении практически ничем не уступают нашим, недаром им удалось поработить столько миров, а количественное превосходство более чем четырех кратное.- Ягодохоббит поменял цвет своей головы клубники с желтого колера на алый.- Только внезапность, скорость и одномерное свернутое волшебством пространство позволят уравнять шансы.
   Окружение главного маршала заголосило:
   - Где проведем разведку ваше высочество боем?
   Ответ и принца и главного маршала, краток:
   - У девятнадцатой звездной группы Жюри Роковое.
   Воительницы-эльфийки, радостно скалили зубы и демонстрировали стройные ножки и поигрывали прессом:
   - Что же постараемся пришпорить это странное порождение богов.
   Разведку боем поручили генералу системы Гранта Улею Хачапури в паре цветоэльфом Айвенго. Этот генерал системы как бы телом человек, но почему-то с лицом красивого тигра и с бородкой. Эльф выглядел более импозантно, как все их, не стареющее племя похожий на раскрашенного юношу, но на деле оказался весьма опытным и прожженным воякой лет так шестисот. В меру хладнокровный и храбрый, он уже пересытился жизнью и не боялся смерти, с другой стороны успевал молниеносно продумать множество комбинаций. Ориентируясь на необычайно обширный опыт, он мог найти в памяти аналог любому построению. Старость выдержаннее, горячей, бушующей молодости и как ни странно при внешней холодности, более бесстрашна - меньше терять, особенно когда физически ты чувствуешь себя прекрасно, ну а опыт у тебя и великий сатана не отнимет.
   - Береги звездолеты, и не выкладывай сразу все козыри. - Быстрым, но спокойным тоном объясняет цветоэльф Айвенго. - Если будет туго, сразу уходи - это даже лучше, если гробовая раса подумает что мы трусливые и слабые.
   Человек из отряда наемников согласился, но ответил емко:
   - Когда силен, кажись слабым, когда слаб сильным! Это правило обмана хороша для войны, но правитель не стоит показывать слабость, даже если злости полные кости, а силы как у мыши!
   - Что же хитрость обман глаголы победы. - Генерал-эльф отсалютовал своему коллеге.
   Звездолеты цветоэльфов стали раскручиваться, словно шнур змеевика. Под влиянием подвижных плиток в хаотическом порядке, они пришли в движение.
   Эльроза бросила себе в рот жвачку и шепотом спросила:
   - И что зрелище впечатляющее. Но фея как такая армада проникла в сердце нашей великой империи?
   Прежде чем ответить на столь щекотливый, выглядевшая как девушка, но уже разменявшая второе тысячелетие фея, решила подкормить оружие.
   Щелкнула пальчиками, и возникло красиво украшенное корыто, в которое вливался неиссякаемый фонтан сладких и вкусных напитков! Они пенились, словно самое лучшее и дорогое шампанское, и выдавало переливающиеся многоцветные шарики.
   Сначала несколько десятков магических излучателей, подползли к переполненному вкусной едой золотому корыту. Красивые и гламурные оказались типы оружия, многие из них имели крылышки бабочек, носики в виде пышных букетов цветов из райского сада. Они подбежали к корыту и затем принялись лихо лакать вкусное пойло.
   Фея-командир подбодрила их и ответила со вздохом:
   - Видимо сыграло свою гнусную роль подлое предательство. - Вечная девушка повела ресницами и выпустила их них маленькие молнии. - Сама знаешь, после того как ваш император ослабил вожжи, коррупция расцвела пышным цветом.
   Любопытство Эльроза от этого, даже усилилось:
   - А что такое одномерное пространство и как образом можно использовать это как преимущество?
   Фея, добавила еще одну струю в зелье где кормились причмокивая со смаком магоизлучатели и с улыбкой Джоконды, заявила:
   - Постараюсь рассказать тебе как можно проще. В трехмерном мире существует высота, длина, ширина. - Чародейка провела ладонью по воздух, чтобы продемонстрировать это более наглядно. - Если убрать высоту, то мы станем двумерными как рисунок в картине. Вот, например, смотри.
   Фея начертила на листке бумаги человечков с рожками и флажками в руках.
   - Вот это типичный пример двухмерности. - Объяснила, тыкая удлинившимся ноготком чародейка. - Ведь высоты и объема у них нет. А теперь посмотри, как выглядели бы человечки в одномерном пространстве.
   Повелительница сонного и бурного волшебства аккуратно провела несколько разных по длине линий.
   - Вот это те самые человечки, лишенные на сей раз еще ширины. Забавно, не так ли? - Волшебника послала из зубов солнечный зайчик. - Тем не менее, сравнение очень даже неточно, так как мы все-таки видим линию. В настоящем одномерном пространстве мы бы ее вовсе не увидели.
   - Кажется, я кое-что понимаю. - Девушка-вампир и цветоэльф оживилась. - Хотя я не знала, что у нашей империи есть подобное оружие.
   Фея тоненько захихикала и показала клыки-бутоны:
   - Да когда индуктивное заклинание накрывает корабль. Это не слова, мигание индукции и порожденной ей гиперкороткой волны, то он как бы исчезает в космосе, становясь одномерным. - Волшебница облизнула языком, сильно разгоряченные губы. - А значит невидимым даже для гравио-радаров. И скорость становиться почти моментальной из-за полного отсутствия пространственного и материального трения.
   Если нет объема, то нет и сопротивления при движении. А ты знаешь, даже вакуум сопротивляется своим неисчислимым количеством видимых и невидимых полей.
   Эльроза бурно обрадовалась:
   - Значит моментальное перемещение в любую точку и неуязвимость. - И радостное восклицание во всю глотку. - Да такая армия непобедима! - Восхищенный вывод. - Чтобы, до такого додуматься, надо быть гением!
   Фея улыбаясь, заявила:
   - Оно и было бы так, если бы не одно, но... Звездолеты находясь в одномерном пространстве сами являются безобидными и не могут уничтожить другие корабли. - Волшебница пожала плечами. - Так чтобы открыть огонь на поражение надо выпрыгнуть.
   - Это с хищником в клетке, выскочил за прутья, укусил, вырвал кусок мяса, отскочил и снова спрятался. - Заметила, скалясь Эльроза.
   Фея подтвердила:
   - Вроде того! Ну, ты я вижу меня, отлично поняла.
   Девушка подумал, что теперь придется долго ждать продолжения зрелища в сто раз более занятного, чем любая самая захватывающая битва бойцов реслинга, как неожиданно перед ее сонным взором снова возникло потрясающее звездное небо.
   Сражение продолжалось в разных диапазонах.
   Эльроза, прежде чем снова нырнуть в схватку, спросила фею:
   - Столько непонятных слов и терминов объясни мне, ну что такое, вот это такое термокварковые ракеты я знаю (в них происходит процесс слияния кварков, вроде водородной бомбы, но на более высоком уровне). Ну гамма-пулеметы и гравио-лазеры тоже играла на симуляторах, мне это нравиться. - Послышался улыбчатый возглас. - А также кто такие некроманты-терминаторы. Название довольно забавное!
   Фея просвистела, будучи королевой различных чар, многое могла рассказать об современном оружии. Но вот не очень хотелось делиться: поэтому многие тайны мира для непосвященных приоткрывались лишь чуть-чуть, робко как форточка в мороз. Сама Эльроза знакома с наукой и логосмагией, в том числе футуристической, где делалось оружие. Но естественно запомнить все об неисчислимом количестве открытий, на различных планетах и миров что обитаю в мироздании, она не могла. Мало того не одна даже самая совершенная психика, вампира-блондинки не выдержала бы такой нагрузки.
   Фея, тем не менее, напустила на себя загадочный вид:
   - Знаешь, я очень гордилась тем, что один из самых сильных шпионов ягодохоббитов рассказал об оружии этой беспощадной империи гробоорков.
   Девушка-волшебница которой уже немало лет принялась разъяснять:
   -Некроманты-терминаторы были беспилотными кораблями и управлялись с авианосцев по особому узколучевому гравио-каналу.
   Фея опять напустила на себе заумный вид, так ей хотелось показать свой уникальный интеллект полутора тысяч лет жизненного опыта.-
   Причем в роли пилотов выступали не гробоорки, а обработанные психотропными аппаратами металлические медузы - полуразумные существа типа, прозрачных моллюсков с паранормальными способностями и феноменальной реакцией. Слабостью этих существ была чрезмерная чувствительность к радиации, перепаду температур, гравитационным колебаниям.
   Волшебница через голограмму даже подмигнула своей ученице.-
   Поэтому не могло быть и речи, чтобы использовать их в качестве пилотов. А вот сидя в виртуальных кабинах и следя за боем сразу с ста двадцати восьми экранов, они вели некромантов-терминаторов с помощью посылаемых по гравио-каналу мысленных импульсов.
   Фея прекратила изливать, сладчайшее пойло и насыщать своих друзей которым предстояло молотить и гвоздить неприятеля сладкой влагой:
   Правда, это тоже не самая лучшая идея, так как носители информации путались, да и ходе боя вакуум настолько насыщался различными импульсами, и агрессивными излучения, что по лучам поступали ложные команды. Тогда и решили гробошки использовать нижних невесомых духов усиленных гиперэкранами. Что куда надежнее и эффективнее. Тем более духа не убить даже гиперкварковой бомбой.
   Фея старалась говорить скороговоркой, но все равно пока она разговаривала, Эльрозу трясло от нетерпения, ведь мимо проходят столь впечатляющие сражения. Когда рвутся ослепительными вспышками яркие хлопушки разорванных петард. Когда гибнут, в том числе её пускай даже еще недавние друзья. От этого слезы не менее горькие, а гибель в не меньшей степени печальная. А фея продолжала свой затянувшийся ликбез. Если же и феи которых хлебом не корми, а дай показать свой большой ум. Но если точнее говорить, то высокоумие:
   - Отсутствие гробошек в качестве пилотов дало возможность: уменьшить габариты звездолета, повысить его скорость и маневренность, увеличить боезапас. Но самым главным преимуществом было то, что не нужно устанавливать громоздкий антиграв - функцией которого было компенсировать резкий разгон и торможение кораблей, что бы хрупкого летчика не расплющило. В этом случае от тела осталось всего лишь кашица. Вспомним, какие перегрузки, организм испытывает при ускорении всего в сто Джи, а тут речь идет об миллиардах - не останется ни одной целой молекулы.
   Один их магоизлучателей даже для наглядности рассыпался на отдельные молекулы, а затем опять собрался. Фея погрозила ему пальчиком, мол, не особенно бушуй. А её голос, словно нарочно еще более замедлился словно река, которая выйдя на равнину, замедлила свой ход:
   -Впрочем, чтобы сам звездолет уцелел антиграв, тоже нужен, но более слабый, грубый и компактный.
   Но на этом к счастью закончила, далее слова сменили телепатические импульсы.
   Некромант-терминатор оснащался гамма-пулеметом, спаренной с логосбластером, маголазерной пушкой и шестью ракетными пусковыми установками, естественно с гравиорадаром и магофотоновыми элементами, наводящимися на цель. Когда некромант-терминатор выходил со строя, на его место тут же ставал другой, они так и прели из чрева авианосца, кроме того, духи, имея бестелесный разум, могли перелетать от сбитых судов, управляя за бой сразу дюжиной кораблей. Поэтому при утрате одного, он сразу переключался на другой, психике человека, эльфам, гроборкам трудно вынести подобную нагрузку, но дух подчиненный некромантом, мог использовать свой потенциал на все сто процентов.
   Пилоты катеров и анти-крейсеров сразу почувствовали мощь во истину сатанинского, вражеского изобретения.
   Юркие звездолеты слишком часто соскакивали даже с совершенных основанных на принципе гравио-фотонного или с заряженной волшебством гиперплазмой взаимодействия прицелов. Некроманты-терминаторы метко били из пушек и пулеметов, при этом выпускали заряды с минимальной дистанции, что сильно затрудняла противоракетный маневр, и не давало времени применить снаряды-перехватчики.
   А еще более разбушевались наколдованные бойцы-фантомы. Красивые воительницы-эльфийки подхватывали бригантины-звездолеты своим босыми ножками, перебрасывали их одна от другой. Или когда они на мечах сталкивались с гробоорками тоже исполинами наколдованными сильным техноволшебством.
   Вот эльфийка квазиматериальной сущности запустила ударом ноги бригантину в харю орка. Тот как заблеет, и раз его ударом меча нанизали на меч. Воительница-фантом ухмыльнулась:
   - Хотел стать бараном, нанизанным на шампур? Так и будь им!
   Но и фантомы орков опасны, вот один из них зацепил секирой крейсер. Сорвалось сразу три башни. Тут уже цветоэльфы несут потери, сгорая в пылающем, возникшем от сильного трения пламени.
   Тоже гибнул и ягодохоббиты. Вот одна из них похожая на Дюймовочку, только с ягодкой вместо головы просит свой магомёт:
   - Проследи, пожалуйста, чтобы моя душа достигла в своем воплощении иных мирозданий. - И охваченная, жгучим огнем, прежде чем рассыпать добавила. - Я подарю тебе искру!
   Магомёт, тоже исчезая в пламени, пискнул:
   - Буду ходатайствовать о тебе перед Всевышним Богом!
   Так вот и проходят бои. Вот динозавр с орком пытается таранить линкор, но попадает под ракетные удар, заставляя терять куски вырванного мяса.
   Если конечно можно считать мясом условно материальную субстанцию.
   Дюжина босоногих, но доспехах, украшенных выложенных драгоценными каменьями цветками обрушилась раненого динозавра стремясь как можно скорее его добить. Тот огрызался топал ножищами по вакууму, заставляя трястись пустоту, но всадника орка, цветоэльфийки стащили с помощью лассо. И давай его лупить своим изящными ножками.
   Эльроза поддержала избиение:
   - По рогам его и промеж ему!
   Сбитого гробоорка лупили так, что тот рассыпался, словно он состоял из мокрого песка, который выбросили на раскаленную сковородку.
   А вот вскоре затих и сам израненный динозавр, после чего свалившие его воительницы переключились на иные цели. Они в частности атаковали линейный крейсер. И тоже несли потери. Вот эльфийке попаданием гиперкварковой ракеты, оторвало по самое колено ногу. Воительница утратив равновесие упала на вакуумную дорожку и отчаянно корчилась.
   Громадный динозавр наступил на девчонку-фантом и послышался тоненький хруст костей. Из-за рта девчонки полилась алая кровь.
   А к гробооркам подходили дополнительные подкрепления, когда динозавры, смешанные с самосвалами, так оглушающее топали, что поднималась межзвездная пылью.
   Эльроза все спросил фею:
   - А как это им удается, по пустоте топать, словно по твердой поверхности скал?
   Фея с улыбкой на это ответила:
   - Потому, что пустоты в принципе не существует и не может существовать. Меняются лишь формы материи, они порой самые необычайные. В том же вакууме существуют чрезвычайно твердые слои.
   Эльроза тонко хихикнула и заявила: - Ну, а теперь может, я подерусь!
  . ГЛАВА Љ 6.
  Олег Рыбаченко пробежался уже довольно много, и пора бы отдохнуть и хоть немного поспать.
  Летом в Сибири ночью светловато, и довольно темно. Выбери себе место помягче и спи. Впрочем, бессмертный мальчишка может и в снег тривиально зарыться и ему не убудет.
  А сон такой интересный ему сниться;
   У Порошенко тоже приключения на высоте, в мире космических вечно юных монстров. Вот Президент-миллиардер и спрашивает:
   -А как мы будем различать друг друга?
   Мальчишка-анион автоматические отвечает:
   -С помощью гравиосканера.
   -Ну, это можно. - Петр Алексеевич перевел свой гиперкостюм в состояние незримости.
   После чего лететь стало легче, и на них никто не обращал внимания. Только изображение через шлем стало подаваться с зеленоватым оттенком.
   Академик-анион игриво и задорно предложил:
   -Если хочешь, можем посетить нашу лабораторию.
   Порошенко удивился:
   -Это там где вы опыты проводите?
   -Да именно в ней. Там у нас серьезные разработки. - Мэлор указал пальцем в оранжевую даль. - Поспешим!
   Скорость ученых мужей выросла. Некоторые из анионов мимо которых они пролетали, резво отскакивали в стороны.
   -Эх, раззудись плечо. - Прокричал Петр Алексеевич. Его крик вспугнул "детей" и кое-кого из гостей. Один из них напоминающий шестихвостого тушканчика так резко отскочил в сторону, что сшиб анионку, а затем врезался стенку.
   -Бабах! Бух! Бах! - На президента-миллиардера накатила волна веселости, так смеясь, он, чуть не врезался в треугольник постового летающего робота. Силовой экран смягчил удар, лязгнули зубы.
   Мальчишка-академик подсказал:
   -Это эффект от переизбытка энергии. Тебя распирает, но постарайся держать эмоции в руках.
   Петр Алексеевич смущенно пробормотал:
   -Да я и сам понимаю, что не серьезно, но столько во мне дури.
   Юный в веках пацан ответил:
   -Ничего скоро у тебя будет возможность выплеснуть энергию. Над братством сгущаются тучи.
   Порошенко это не слишком удивило:
   -Что грозит война?
   Академик-мальчишка подтвердил:
   -Вроде этого, кроме того, можно завербоваться в армию вселенского спасения.
   Порошенко напыжился и ответил:
   -Я это учту.
   -Вот мы и прибыли.
   Мэлор указал на плавающий пузырь с острой светящейся макушкой и громко воскликнул:
   -Наша лаборатория.
   Сооружение было добрых полтора километра в диаметре. Петр Алексеевич раздвинул широко руки.
   -Вот это я понимаю - здание науки.
   -Науки скуки! - Президент-миллиардер причмокнул губами. - Куда будем нырять, ведь двери нет?
   -Прямо в стену. Раз, два и в дамки! - Мальчик-гений посмотрел на Порошенко как на умственно неполноценного ребенка.
   Два ученых мужа влетели во чрево пузыря. Стены раздвинулись сами собой, пропустив грандмастеров. Внутренности были разделены на несколько отсеков, где трудились роботы и немногочисленные анионы. Мэлор вновь стал видимым и приветственно помахал им ладонью. Те радостно ответили, играла музыка, мерцали огни.
   -Вот она чудо - твой переместитель, можешь объяснить нам принципы его действия.
   Пацан-академик решительно возразил:
   -Это мой личный секрет - ноу-хау! Я ни хочу его выдавать никому.
   В президенте которого, все считали холодным эгоистом, внезапно проснулся герой:
   -Даже если послужит на пользу всей мега-гипервселенной. Ведь усовершенствовав метод перемещения по мирам, мы бы могли оказывать помощь всем угнетенным существам бесконечного мироздания.
   Академик-оголец усомнился:
   -Опять ссылки на пользу кому?
   Порошенко беспомощно развел руками.
   Тогда Мэлор ответил за него:
   -Всему тому, что разумно, существуют миллиарды и даже триллионы различных видов и типов живой и разумной материи. И мы еще юная цивилизация не самые продвинутые во вселенной. Но в подавляющем большинстве анионов полны любви и сострадания.
   Порошенко тяжело вздохнул:
   -Как говорили у нас мудрые мужи- благими намерениями вымощена дорога в ад.
   -Ад это плохое место посмертного обитания? - Уточнил Мэлор.
   Бывалый Порошенко кивнул:
   -Ты проницателен. Иногда это клоака и при жизни.
   Юный анион охотно подтвердил:
   -Вот именно посмертное существование туманно и не доказано, есть только многочисленные часто противоречивые теории. Поэтому наша главная цель добиться справедливости и счастья при жизни.
   Петр Алексеевич напыщенно произнес:
   -Хорошая цель. Мне и самому претит, то чему учат церковники - подождите, потерпите, а после вам воздастся на небесах. А конкретно улучшить жизнь им слабо, да желания нет.
   -Все религии во всем мироздании построены на меркантильных интересах. Мэлор поддел ногой пружинку, она завибрировала. - Своекорыстный обман вот кредо жрецов различных рас и видов. Впрочем, у нас в этом еще будет, возможность убедится.
   -Я на своей планете на таких крыс насмотрелся. - Петр Алексеевич подошел к прибору и начал настраивать.
   Мальчишка-академик удивился:
   -Что ты делаешь?
   -Смотрю, что бы случайно не рвануло. - Полушутя произнес президент-миллиардер.
   Мэлор присвистнул сквозь зубы:
   -Ладно, но ты я надеюсь, не попытаешься от нас сбежать.
   Порошенко вполне рационально заметил:
   -А зачем, пока я мог убедиться, что вы вполне приличная цивилизация.
   Мэлор не ответил на это. Анион сделал знак роботу и доставил целый набор неизвестных приборов и деталей.
   -Вот это поможет тебе усовершенствовать машину. А самое главное мы можем наладить конвейерное производство. Вот кстати познакомься с моими коллегами.
   Два мальчика и девочка разом телепортировались, встав рядом с Мэлором.
   -Мы традиционно называем себя не по именам, а по прозвищам. - Начала девочка.
   -Меня зовут Время.
   Другой певуче продолжил:
   -А меня Сила!
   Третья пронзительно звонко добавил:
   -А я Воля!
   И все дружно рыкнули:
   -Каждый из нас сделал множество открытий на благо братства и всего разумного.
   Сила белокурый мальчишка с татуировкой в виде молний и шипов на лице кузнечиком прыгнул вверх, затем извлек подобие лучемета.
   -Это я сделал. В отличие от обычно уже традиционного и набившего оскомину лазера это оружие особенное - оно стреляет грануло-полем.
   -Ну и в чем отличие, от лазера. - Вставил любопытный Петр Алексеевич.
   Мальчишка с видом всезнайки вселенских масштабов объяснил:
   -При попадании оно вызывает сворачивание пространства. При этом материя сворачивается как улитка, вернее сжимается до размеров молекулы. Естественно уменьшенный до таких размеров враг абсолютно не опасен.
   Президент-миллиардер не понял в чем подвох:
   -Но ведь разрезанный лучом противник тоже не представляет угрозы.
   Пацан-академик логично и рационально объяснил:
   -Верно, но силовое поле легко парирует лучи. Правда есть более мощные лучеметы с термокварковой накачкой, но и защитные экраны совершенствуются. Уже проводили эксперименты с поля на двадцать четыре измерения. Растет оружие - улучшается броня, усиливается броня - возрастает способность ее пробить.
   Совсем неглупый от природы Порошенко догадался:
   -А грануло-поле насколько я понял, пробивает любой силовой и защитный барьер.
   Вечно юный академик с энтузиазмом подтвердил:
   -Почти кроме тридцати шести мерного, но пока такого не создали. Я думаю, что и уколов такого нет, хотя на них миллиарды миров работают.
   -Уколы. - Петр Алексеевич весело рассмеялся. - Похоже на уколы! Что за типы?
   Академик-пацан набычился:
   -А тебе мы не говорили: членистоногие с восьмью полами, дышащие радиоактивным изотопом фтора. Это даже не белковые индивиды. Очень агрессивная раса имеет неисчислимое множество рабов и сателлитов.
   Порошенко сразу же догадался:
   -И вы готовитесь к войне с ней?
   Бессмертный гений слезливо просипел:
   -Если бы готовились. Большинство наших братьев относиться не серьезно к нависшей угрозе. И главное уколы превосходят нас числом. У них триллионы тяжелых и легких звездолетов - колоссальная сила! Есть риск, они могут покончить с нами одним ударом.
   Президент-миллиардер был рад показать свою эрудицию:
   -Я понял, и лишь опасение, что время вытворит с ними злую шутку, останавливает армаду.
   Пацан-академик с охотой подтвердил:
   -Сам догадался. Хвалю! Твой высокий уровень интеллекта делает честь. Ну, теперь, то ты понял, почему нам надо объединить усилия?
   Петр Алексеевич с энтузиазмом кивнул:
   -Понял. Но это очевидно не единственная угроза.
   Вечно юный академик подтвердил:
   -Конечно. Мы тебе потом подробно расскажем, а пока давай тебе сделаем загрузку.
   Порошенко заулыбался всеми своими новыми зубами:
   -Это как. Хотя ясно хотите осчастливить меня знаниями.
   Академик-пацан хихикнул:
   -Разумеется, причем обширными в различных областях.
   -Согласен. - Петр Алексеевич протянул руку. Четверка анионов пожала ее.
   Президент-миллиардер очень хотел вернуться назад и расправится с Владимир Владимировичем ибн Хотаббом. Но вот не задача, есть возможность узнать много уникального, заодно увеличить свою силу. А что кронштейн - он не уйдет расплаты.
   Следующие несколько дней пытливый и изобретательный Порошенко проводил в изучении, размышлении. Новая многомерная физика, химия с миллионными элементами и измерении настолько далеко состояла от современной, что основные догматы очень трудно объяснить нормальным человеческим языком.
   Тоже самое касается биологии, космологии, социологии, сверхвысокой математики. Все это выливалось в миллионы терабайтов информации. Хорошо, что человеческий мозг, да еще улучшенный биоинженерией обладает достаточным объемом, чтобы поглотить объем знаний размерам, что можно выложить стопку томов размерами от Земли до Солнца, да еще обернуть несколько раз вокруг светила. И все это с помощью гиперплазмы непосредственно загружается в мозг.
   После этого голова у Петра Алексеевича трещала как наполненная горохом погремушка в руках ребенка. Мысль усовершенствовать свою машину, опираясь на гораздо более фундаментальные исследования. В первую очередь расширить дальность действия, сделать ее более компактной, перемещаться не одному, а с группой лиц. А еще лучше не только в параллельное пространство, но и в пределах этого - взял например и залетел в иную галактику, или даже вселенную, расположенную в пределах трехмерного континуума.
   Особые возможности дает эта многоуровневая гиперплазма - бог науки будущего. С ее помощью можно делать все, даже менять функцию "переместителя". Это конечно уже почти всемогущество. Мэлор и его коллеги помогали президенту-миллиардеру и академику по эрудиции и знаниям.
   Вечный мальчик-гений подсказывал Петру:
   -Будь осторожнее, ведь здесь речь идет об энергиях способных распылить планету.
   Порошенко на это отчасти соглашался:
   -Я и сам понимаю, но в моем варианте таких больших затрат не будет. Вообще у вас длительное время развитие шло затратным путем, а надо более рационально относиться к тому, что есть.
   Пацан-академик, всерьез обиделся на подобное замечание:
   -Мы этим все время и занимаемся.
   Тем временем основной объем работы подошел к концу. Переместитель был готов к действию.
   Время, Воля, Сила - собрались вместе, чтобы отпраздновать великое свершение. Петр Алексеевич предложил по древнему обычаю замочить открытие. К сожалению, этиловый спирт тоже считался наркотиком, а любая дурь была запрещена на территории братства.
   Поэтому вместо шампанского решили использовать напиток "Афарол" вызывающим легкую эйфорию и очень приятному на вкус. Закусывали мясом зироновки питательным ящер-кошка и ананас-черепаха в алмазном панцире с другой галактики.
   Петр Порошенко провозгласил тост за дружбу и процветание всех народов, наций, рас, видов. Затем пили за удачу. В этот момент в разгар праздника к ним плавно направился робот, по форме напоминающий человека. Извинившись, он пропищал.
   -К лаборатории подлетело два аниона, и они просят принять.
   Президент-миллиардер приподнялся.
   -Мы хотели все наши исследования сохранить в секрете.
   Мэлор с шумом поставил бокал:
   -Да разве это скроешь. Кроме того, я поставил в известность Волну Разума и еще кое-кого.
   Воля поднял вверх указательный палец.
   -В секрете исследования все равно не утаишь. Да и нам наверняка понадобится помощь других анионов в тот момент, когда мы перейдем к конвейерному производству.
   Порошенко уже вполне освоился в роли командира и рявкнул:
   -Пускай залетают. Будут гостями.
   Олег Рыбаченко и Орра Шарли после приключений в другом измерении не могли не направиться на встречу с "легендой". Рыбаченко-младший по дороге на добрых пять часов отвлекся, увлекшись игрой в виртуальную войну с другими анионами и двумя десятками иномирян.
   Орра была не очень довольна - если своего юного друга еще можно понять - маленький еще, то другие анионы уже взрослы, а от безделья не знают куда ткнутся. Правда есть одно оправдание это не плохая подготовка к войне. Порезвившись, подравшись, Олег Рыбаченко, наконец, вернулся. Что было далее - обошлось без тотального членовредительства.
   Пацан крутясь принцепс-плазменным волчком даже вывел мораль:
   - Хочешь жить - умей вертеться, хочешь выжить - умей отвертеться, а хочешь жить хорошо - не вертись, а раскрутись!
   Теперь он, наконец, проник во святая святых, стена первоначально их не пускала, но затем раздвинулась. Юркнув словно, рыбки они оказались внутри.
   Олег Рыбаченко сразу обратил внимание на Петра Порошенко. Он - бывший президент Украины выглядел как очень крупный юноша-культурист. Остальные ребята на его фоне казались совсем маленькими. Впрочем, ростом они были примерно с Олега Рыбаченко, мальчик это сразу понял, когда подошел поближе.
   -Ну, садитесь. Указал Мэлор. Стол сразу раздвинулся: стал намного шире. - Ты я вижу, нашла себе нового друга Орра.
   Вечная девочка приветливо кивнула:
   -Конечно, знакомься это Олег Рыбаченко.
   Мальчишка-академик послал ментальный импульс приветствия:
   -Очень приятно. Я Мэлор. Получал обо мне информацию?
   Пацан с альтернативной Земли с жаром ответил:
   -Да как об одном из самых лучших ученых современности.
   Ребята-анионы захихикали:
   -Вот как, а Порошенко знаешь?
   Мальчик, неровно барабаня ногами по покрытию, ответил:
   -Он наш гость из другой вселенной.
   -Как впрочем, и Олег Рыбаченко. - Перебила Орра - Он тоже проник нам из другого мироздания.
   -И с какой он планеты. - Поинтересовался Петр Алексеевич.
   -Верность! Так мы ее называем еще Земля. - Опустив глаза, промолвил Олег Рыбаченко.
   -Ага! Оживился Мэлор. - Он твой земляк мистер президент.
   Петр Алексеевич приподнялся в воздухе. Ему лично мальчик был не знаком.
   -Может и земляк, но я тебя вижу впервые. - Президент-миллиардер внимательно всматривался в детское лицо пацана.
   Олег Рыбаченко прищурился:
   -Нет, я тебя не знаю. Ты из Парацельса?
   Порошенко агрессивно замотал головой:
   -Нет из этого кошмарного государства... Но из страны, где сейчас бушует настоящая война!
   Пацан-академик прищурясь, спросил:
   -Почему кошмарного?
   -Да потому. - При воспоминании у Олега Рыбаченко выступили детские слезы, мальчик, захлебываясь от горя продолжил. - Вот что сначала меня бросили в каталажку, издевались, пытали, затем арестовали и, скорее всего, расстреляли моих родителей.
   Порошенко с видимым сочувствием произнес:
   -Понимаю. Этот тоталитарный режим не имеет права на существование. Впрочем, так думают миллиарды.
   -Так может быть, отправимся вместе назад, в свое мироздание и будем мочить деспота.
   Почти прокричал Олег Рыбаченко.
   Соблазн был слишком велик. Петр Алексеевич состроил глупую улыбку.
   -Это мы вполне можем сделать. Я лично готов хоть сейчас.
   Пацан-академик энергично возразил:
   -Ну, уж нет. Это очень опасно. Я не хочу, чтобы рвануло в густонаселенной столице. Мое предложение простое. Полетим, на пустую планету или астероид, и там осуществим переброску.
   Порошенко, которые в последнее время стал ученым исследователем, рационально возразил:
   -А если нас не вернет в исходную точку?
   Волна Разума присоединился к общему мнению:
   -Тем более. Надо доработать разведывательную составляющую прибора. Чтобы знать, куда прыгать.
   Петр Порошенко вздохнул:
   -Это самое сложное, у вас ведь тоже с этим проблемы.
   -Да я знаю. Вставила Орра. - Я сама как полечу то, не знаю где, выбросит, правда обратно вернутся, проблем не составляет. Опыт бесценен в частности с новейшей системой переместителя "Зигерот".
   -Похоже, она устарела, хотя я сам лично принимал участи в ее разработке. - Произнес Мэлор.
   -И я и тоже. - Вступил в разговор вечный мальчик Воля.- Но эта штуковина опустошала целую гиперстанцию.
   -Меня не интересуют технические детали. Важен конечный результат. - Вставила лучезарная Орра.
   Олег Рыбаченко смакуя напиток, промямлил:
   -Полетим сейчас или допьем "сок-лимонад".
   -Допьем. Секунды не решают. - Петр Порошенко привычно посмотрел на браслет.
   Ученые вновь принялись сыпать заумными терминами, а самому младшему из всех Олегу Рыбаченко было скучно. Он принялся вспоминать веселые истории и громко захохотал. На него нарочно никто не обратил внимания. Лишь Петр Алексеевич заметил и пригрозил мальчугану пальцем:
   -Слушайте внимательно молодой человек, это вам пригодится в жизни - которая может продлиться вечность.
   Покончив с едой и вколов себе крупную порцию усилителя, они легко вскочили и направились к выходу.
   -Так значит на другую планету. - Робко промямлил Олег Рыбаченко.
   -Зачем переспрашиваешь и так все ясно. - Оборвал в нетерпении Мэлор.
   Мальчик расставил пошире руки прожужжал:
   -А на чем полетим орлята?
   Пацан-академик лаконично ответил:
   -На звездолете.
   -Вау! Я еще никогда не летал на настоящем звездолете. - Мальчишка высоко подпрыгнул. - А как он выглядит крылатый?
   Мэлор оскалил, давая солнечные зайчики зубки:
   -Сейчас узнаешь. Переключится на режим малой телепортации.
   Гиперкостюмы завибрировали, тройка исчезла. Затем испарился Петр Порошенко.
   -Куда он. - Олег Рыбаченко глупо ткнул пальцем в воздух.
   -В Небыляндию. Сострила Орра.- Ты что забыл об том, что в пределах планеты мы способны осуществлять мгновенный перенос материи и живых тел.
   Пацан буквально зашелся от восторга:
   -Вот здорово, а это не страшно?
   Девочка-анион презрительно фыркнула:
   -Нет, ты ничего не почувствуешь. Ну ладно настройся на пункт 5197 и нажми на кнопку.
   -Раз! Зачем-то произнес Олег Рыбаченко. - Два, Три!
   Палец касается кнопки. Кажется, что легкий разряд тока бьет по голове. Уже изрядно отросшие волосы встают дыбом.
   Вместо исполинских и разукрашенных небоскребов они оказываются внутри отливающей розовым цветом чаши. На дне расположена дюжина кораблей - пять из них похожи на желуди, четыре на кита полосатика, два круглые как шарики и лишь один вообще не имеете формы - плывет и вибрирует.
   -Вот на этом мы и полетим. - Мэлор указывает на аморфную массу. - Это очень хороший звездолет, он способен принимать любую форму и разгонятся до миллиона световых циклов в секунду. Один из самых лучших в братстве.
   -Миллиона световых лет. - Даже бывалый и искушенный Порошенко вылупил глаза.
   Пацан-академик принялся с жаром разъяснять:
   -Ну конечно только в двадцати четырех мерном пространстве, плюс с добавлением термофиториального ускорителя. Но с такой скоростью пронзать пространство можно лишь в самом крайнем случае. Обычно нам запрещено так летать потому- что звездолет может превратиться в сверхновую звезду.
   -Вот как. - Произнес в восхищении Олег Рыбаченко. А кто изобрел термофиториальный ускоритель?
   -Термофит изобрел целый коллектив, и мы тоже приложили к этому участие. Но пока у нас всего лишь несколько подобных моторов.
   Волна Разума свирепо надулся и промолчал.
   -Уколы нас могут задавить числом. Хотя техника у нас, пожалуй лучше. - Мэлор грустно покачал головой.
   -Членистоногие очень быстро плодятся. И им не хватает жизненных пространств. В принципе такая раса-паразит не имеет права на существование. - Грозно тряхнула кудрями Орра.
   Мэлору с этим было в падлу соглашаться:
   -Ну, зачем так. Это уже расизм. Есть и более экзотичные виды, состоящие из гиперплазмы и ультра-радиации.
   Девочка-ученый логично и решительно возразила:
   -Но они не кидаются на другие народы.
   Волна Разума жестко приказал:
   -Хватит, оставим дискуссию на потом в звездолет и стартуем.
   Внутри корабль казался значительно больше чем снаружи. Обстановка умеренной роскоши и комфорта - звездолет предназначен для длительных перелетов. Средства навигации впечатляют, но требуют высочайшего уровня интеллекта. Правда многое решает гиперплазменный компьютер.
   -Все очень просто, пределы галактики покидать не станем. - Объяснил Мэлор, и уже более ласково. - Просто залетим в область "Запутанных звезд", там всю равно почти никто не живет.
   -А перемещающиеся черные дыры. - Голос Орры был встревоженным. Они могут нас проглотить.
   Мальчик-анион Сила не согласился:
   -Тут мощная защита, да пробудем в этой зоне не долго.
   Петр Порошенко почесал переносицу.
   -Может она права и лучше переместится в ином месте.
   Мэлор неопределенно ответил:
   -Посмотрим.
   Звездолет вошел в малый гипердварф, звезды заскользили по черному дну, оставляя длинные шлейфы за бортом.
   Компьютер прочирикал:
   -Мы сейчас совершаем...
   -Ого, я такого не видел. - Вмешался Олег Рыбаченко. И указал пальцем.
   Светила как инфузории скользили по внешне гладкой поверхности. Их хвосты сплетались в сеть.
   Мэлор с пафосом произнес:
   -Тут царят иные законы физики, звезды постоянно перемещаются, исторгая короны. Это красиво, но для менее прикрытого звездолета смерть.
   -Я понимаю. - Олег Рыбаченко прочертил пальцем по голограмме. - Но без риска не интересно.
   -Еще найдешь способ сунуть голову в петлю. - Бывший президент Украины посмотрел на мальчишку строгим взглядом, его легкомыслие доставало.
   Девочка Время настроила пульт, впереди летел метеоритный поток. Ловко переведя цель, она выстрелила из лучемета. Гранитная глыба взорвалась, рассыпавшись на осколки.
   -Снайпер! - Произнес Олег Рыбаченко. - Дай мне.
   Многовековая девочка-анион хихикнула, передавая управление мальчишке:
   -Возьми, вот регулятор мощности только не ставь на максимум.
   Пацан дергаясь спросил:
   -Почему?
   -Энергии слишком много поглощает. Впрочем, у нас термо-преонновый реактор, реакция медленная управляемая. - Воля прижал палец к губам. - Но это пока секретная разработка.
   Олег Рыбаченко насторожился:
   -У вас все секретное, скрываете от братства?
   Девчонка-титан энергично возразила:
   -Конечно, нет. Но пока все не отточено, нельзя запускать в массовое производство. А то будут всякие катастрофы.
   Мальчишка с альтернативной Земли настаивал, на давлении:
   -Вы что боитесь риска?
   В разговор аккуратно вступила Орра.
   -Анионы могут жить практически вечно, а размножение у нас, сам знаешь какое. В этом случае жизнь цениться очень высоко. И если кто-то погибнет, то это такая большая трагедия. - Девочка широко развела руками и выпустила из них шаровые разряды молний.
   -А если бы не бессмертие, то можно аннигилироваться без страха. - Олег Рыбаченко напустил на себя вид философа.
   -Ну, ты сам знаешь, умирать никто не хочет - даже если срок жизни краток. У нас это с пафосом описано во многих поэтических произведениях. И, тем не менее, тогда были анионы, что жертвовали своей жизнью ради другого или Родины.
   Девчонка погнала вполне откровенную волну:
   -Не стану скрывать, у нас был период масштабных внутри видовых войн, когда анионы убивали анионов. Вот тогда и появилось "Братство Света" - которое покончило с войнами, а потом и со смертью. Хотя исчезновение может быть и не смерть, а так переход на другой уровень.
   -А на какой! Из младенца в яйцеклетку. - Неуклюже сострил пацан Олег Рыбаченко.
   Орра хотела ответить, но ее слова застыли в горле. Прозвучал глубокий и низкий голос бортового компьютера.
   -Опасность справа по борту блуждающая черная дыра.
   -Уходим влево. - Мэлор провел пальцами по голограмме. Звездолет дернулся, едва заметно выросла нагрузка. Звезды моментально расплылись как капли по стеклу. Затем корабль затормозил.
   Пацан-академик сухо приказал:
   - Кажется нужный астероид перед нами. Пора высаживаться.
   Небесное тело было больших размеров. Если брать земные аналоги то, пожалуй, с Меркурий. Остатки атмосферы вздымали грязно-фиолетовые облака, они кружились в причудливых смерчах.
   -Астероид необитаем? - С вопросительной интонацией прnbsp;оизнес неугомонный Мэлор.
   Время ответила с апломбом:
   -Для нас все обитаемо. - И добавила - Да конечно, здесь очень холодно температура мало отличимая от абсолютного нуля.
   Мальчик-академик рационально заметил:
   -Но и при такой температуре могут встречаться различные формы жизни.
   Время нахмурилась:
   -Здесь раньше была наблюдательная станция, и мы ничего не обнаружили.
   Мэлор шевельнул носом, который у него удлинился словно хобот:
   -А тщательно исследовали?
   Тут голос подал Сила:
   -Ну конечно. Руководил работами Волна Разума, а он все делает аккуратно.
   Время хихикнула:
   -Ну, если Волна Разума, то я спокойна.
   Посадка проходила мягко, высотные кручи остались по краям и плавно разошлись в стороны. На дне ущелий плескался жидкий воздух - кислород, азот и даже водород.
   -Всем надеть Гиперкостюмы с защитой. - Мэлор передвинул экран. - Кажется все спокойно.
   Они без труда прошли сквозь борт корабля. Охранять звездолет остался вечный мальчик Воля. Остальная пятерка, раскинув руки, парила над поверхностью - выбирала место посадки. В этот момент запищал сигнал тревоги - на плазмо-компах зажглась красная лампочка.
   Пацан-академик удивился:
   -Вот это странно, гигантский астероид стабилен. В чем дело.
   -Давайте себя накроем невидимым камуфляжем. - Предложил разумный оголец Олег Рыбаченко.
   -Возможно, он и прав. -Петр Порошенко высветил надпись на комп-браслете.
   -К астероиду приближается звездолет неизвестной конструкции. - Запищал компьютер.
   -А вот это уже интересно. Лучше прятаться и понаблюдать. - Мэлор сохранял спокойствие.
   Отважные путешественники спрятались в пещерке и включили гравиосканеры. Их корабль впрочем, был настолько совершенен, что полностью слился со скалой. -Мы теперь как ящер в засаде. - Промолвил Сила.
  . ГЛАВА Љ 7.
  Олег Рыбаченко восстановился после классного сна и снова бросился бегом. Всю Россию нужно перебежать из конца в конец. Это более десяти тысяч верст, плюс еще и тундра, когда не по прямой ты бежишь, а выбираешь дорожки. Тут даже со скоростью под двести километров в час нужно не меньше недели. Кроме того тропинки и деревья, болота и прочее заставляют скорость снижать. И поесть иногда надо - калорий много тратиться. Так что путь занимает как минимум дней десять.
  А значит можно и посочинять себе на бегу, с большой долей энтузиазма.
  Он ведь мальчик-писатель и гений, и терминатор.
  Настанет время и луч свободы
   Своею светлой силой Землю озарит!
   Вздохнут, свободно сбросив цепь народы,
   Знай, человек простор вселенной покорит!
   И будут внуки, вспоминать не веря...
   Неужто, были мы под адской пятой!
   Носили в страхе люди знаки злого зверя,
   Ходите лучше в вере чистой и святой!
  
   Иван Горностаев испытывал определенное смятение и растерянность. Неожиданное нашествие разноплеменных космических троглотитаров и странные непонятные маневры звездных флотов могли озадачить кого угодно. С одной стороны это вроде бы хорошо. Даже прекрасно; в Пурпурной Империи кризис и междоусобица, а с другой не попасть бы впросак. Хоть, кажется, что хуже быть не может, но стоит взглянуть на эти морды, страшные когти, клыки и плавники, и уже оккупанты стэлзаны кажутся родными. От разведчицы пока никаких новых сведений. Вроде неплохая девчонка чрезвычайно сильная даже для мужчины, смелая, решительна, даже жестока, однако есть на ее счет не малые сомнения. Последний удар уже со стороны иногалактической стаи стоил не один десяток миллионов жертв. Человеческая жизнь обесценилась, ужасно ощущать себя беспомощными и слабыми. В такой момент предстоящая встреча с Сенсеем спасительная отдушина, от тревожного одиночества. Тем более что Гуру придет не один.
   Как всегда прибытие телепортом Сенсея или Гуру было внезапным. Примерно полсекунды слабого свечения и тут же в воздухе возникли знакомые силуэты. Один в сером плаще, другой с седой головой и длинной, кудрявой бородой, что большая редкость на нынешней Земле. И в одежде белоснежного цвета. Горностаев почтительно склонился перед главой запрещенной объединенной Православной и Католической церкви. Уже только за ношение древнего серебряного в камушках, креста полагалась мучительная смертная казнь в месте со всеми родственниками до седьмого колена. Из всех религий планеты Земля стэлзаны более всего опасались Христианства. На других планетах крест как рунический или культовый символ очень распространен, и ни кто его не запрещал. Земля исключение из правил. Хоть и недолюбливал Горностаев этих пацифистов, но если стэлзаны их так ненавидят, значит чего-то космические фашисты боятся?
   -Я рад приветствовать вас святой отец Петр Андрей Второй. Что привело вас, сюда побудив сунуть голову в пасть тигру. - Вежливо произнес глава повстанцев.
   -В пасть, не верное замечание. Космический дракон проглотил всю планету и треть звезд в придачу, значит мы все давно в его чреве. Я пришел вам сказать, что близок уже час нашего искупления и избавления от страданий. - Произнес сочным елевым басом его Святейшество.
   -А как избавиться? Если мы даже разом восстанем нас уничтожат как вид, если не стэлзаны так прочие выродки! - С жаром и вместе с тем с отчаянием произнес Горностаев.
   Петр Андрей вежливо произнес:
   -Скажи мне брат, какая самая запретная из всех книг, когда-либо написанных на нашей планете?
   -Под номер первым стоит Библия. - Коротко ответил глава сопротивления.
   -Так и почему она запрещена!?
   -Думаю потому, что она имела самый большой тираж до оккупации. Стэлзаны мыслили прямолинейно, как киборги в первую очередь запретить самое массовое из литературных произведений. Это логично и правильно. - С уверенным тоном всезнайки произнес Горностаев.
   -Это логично, но не правильно. Они запретили Библию потому, что это Слово и откровение Всемогущего Бога, разрушает ложные еретические измышления религии Стэлзаната. Это их позорнейший столб. - Священник даже перекрестился перед собой воздух. Сенсей кивнул в подтверждение, но пока молчал.
   Горностаев естественно не мог так просто согласиться:
   -Вы знаете гуру. Я читал эту книгу. Может, я глуп, но это больше на фэнтази смахивает, чем на научную картину мирозданья. Людей как сказано из глины лепят и Солнце словом останавливают.
   Его святейшество говорил спокойно и без ненужного в такой аудитории пафоса:
   -Нет, брат ты в корне не прав. Нельзя, во-первых, все понимать буквально, а во-вторых, это книга самая научная особенно для своего времени. Библия многому учит, начиная от того, что Земля круглая и вертится вокруг оси, кончая тем как обрести бессмертие, став равными царям. Долго можно перечислять божественные истины открытые священной книгой.
   Горностаеву теперь стало любопытно:
   -Мне сейчас довольно одиноко. Я могу и послушать, я не читал ее целиком, только несколько страничек, за которые вполне могли стереть в пыль целое селение эти пурпурные дьяволята. Что говорит эта Книга о будущем?
   Андрей Петр вытаращив глаза уже шепотом, словно сообщая чрезвычайно важную военную тайну, изрек:
   -Что человек греха будет уничтожен.
   Горностаев разочаровано выпалил:
   -Человека и так уже почти уничтожили. Что вы поведали не нужно читать в древнейшей рукописи, достаточно просто сделать два шага к автостраде!
   Святейший Отец принялся терпеливо объяснять:
   -Не просто человек, подразумевается здесь мое ты непокорное чадо. - Патриарх попробовал погладить Горностаева по голове, но тот отшатнулся и посмотрел с ненавистью. Тогда служитель церкви продолжил уже вполне серьезным тоном. - Тысячи лет назад даже воздушный шар считался чудом, а в Библии сказано. Даже если ты подобно орлу взлетишь выше гор и между звезд совьешь гнездо твое, то и оттуда я низвергну тебя.
   Горностаева это заинтересовало:
   -Точно так? Где об этом сказано брат?
   -Вот смотри!
   Петр Андрей протянул старинную Библию, развернул на закладке. Стих подчеркнули красным карандашом и даже поставили восклицательный знак.
   Горностаев присвистнул:
   -Да, я вижу. Поразительно конечно, но это не о стэлзанах.
   Патриарх лукаво ухмыльнулся, назидательно произнес:
   -А ты знаешь, на одном из наших языков, а именно немецком: Стэлз означает звезда. Это не просто совпадение.
   Горностаев не стал спорить. Он внимательно посмотрел на большую Книгу, на обложку украшенную жемчугом и позолотой. Страницы слегка запылились и уже подтлели. Шрифт оказался крупным, не совсем, таким как современный язык, а с ятями, твердыми знаками на конце. Видимо это одна из самых первых книг с синодальным переводом. Древность произведения производит впечатление, кажется, что в Священном писании можно найти ответы на все вопросы.
   -Я еще не понял, что нас ждет? - Произнес, поглаживая золотые, почти не потускневшие со временем крепящие переплет книги пластины Горностаев.
   Святейший отец со снисходительным видом, мудрого старца разговаривающего с мальчишкой произнес:
   -Вот прочти брат Откровение Иоанна и книгу пророчеств Даниила. Читай вдумчиво, неторопливо и сам поймешь, что к чему, затем прочти молитву. - Тут патриарх поправился. - Нет лучше почесть молитву и перед чтением Священного писания, четырежды наложить на себя крестное знамение.
   Горностаев с внезапной жесткостью произнес:
   -Я не умею молиться и не верю в Бога. Как говорил Плеханов Бог это выдумка, вредная иллюзия, сковывающая разум. А Ленин - религия для народа наркотик, только ломка просветляет сознание!
   Святейший отец с жаром стал произносить речь, заведясь словно священник напутствующий бойцов перед битвой:
   -Плеханов, Ленин и ему подобные нехристи, создали самый кровавый режим на Земле. Ибо Бог сковывал не разум, а их животные инстинкты, страсть к похоти и разрушениям к садистским истязаниям. К чему привела жалкая попытка людишек обойтись без Всевышнего Господа, только к умножению страданий. Иллюзия это отсутствие Бога, и жизнь по дьявольскому сценарию. Вот стэлзаны, думаете, это случайность что они так похожи на нас? Они дошли до предела зла и ереси. Ни одна настоящая религия, не возводила убийство к уровню высшей добродетели. Даже на Земле почти все религии стремились к добру. А тут в их Стэлзанате главное побольше убивать, терзать, истязать и рьяно служить империи. Все вселенные под ними, остальные существа созданы для уничтожения или в лучшем случаи унизительного рабства. - Андрей Петр все сильнее заводился, уже тряс кулаками словно профессиональный боксер вышедший на бой. - Это их гордыня, такая не знающая меры Сатанинская гордыня сгубившая Дьявола! Вот он их герб семиглавый дракон Апокалипсиса. Семь цветов радуги, семиконечная звезда, семижды семь. Любят они этот символ, вспомните их герб, именно семь богохульных голов и десятью лапами и крыльями. Мы можем подробнее остановиться на истолковании откровения Иоанна, или ни книга Даниила и даже ты одержим духом непокорства, убедишься, что все происходящее сейчас, было предсказано тысячелетия назад!
   Священник тут поперхнулся и закашлял... Он действительно выглядел старым и дряхлым, производя неприятное впечатление на Горностаева, воина привыкшего видеть людей молодыми, здоровыми, полными сил. Даже слегка сгорбленный стан святейшего отца, и густая сеть морщин несколько коробили главу повстанцев. Интересно как глава Христианской церкви сумел избежать воздействия боевых вирусов и излучений, дарующих омоложение. Вот он Горностаев, знает, что ему осталось еще лет десять-пятнадцать, чтобы затем внезапно скончаться в самом расцвете сил. Если конечно каким-то образом не изменить воздействие биологического оружия - что в принципе возможно.... Отдельные предатели порой жили столетия, но нужно иметь соответствующие знания.
   Вот ему Горностаеву уже давно надоело пребывать во дворце, превосходящем Питерский Эрмитаж роскошью и великолепием. Одни драгоценные камни, пускай и синтезированные, но сверкают ярче настоящих, да и световых оттенков дают побольше природный. А какие занимательные рисунки каменьями выхожены, смесь аниме, космических сражений, красивейших растений, средневековых битв и много еще. Стэлзаны безбожно мешали все стили с различных баталий, эротика, а часто и садистская порнография с множеством иномирян была неизменной спутницей батальных сцен выложенных драгоценностями. Однако утомляет и да порой тошнит от такого великолепия. Хотелось действия, реальной драки с расой которых можно назвать скорее гиперживотными, чем сверхчеловеками... Хотя конечно же при случае есть возможность повоевать в виртуалке, или даже туземные рабы могут баталию устроить.
   Гуру до этого сидевший не подвижно, встал даже слегка зависнув над полом, вежливо поклонившись.:
   -Я тоже уважаю священное писание. К сожалению, у меня очень мало времени Старший сенатор Зоргов и наш друг Дез уже на пути к нам. Лучше будет, если я с ним встречусь лично. К угрызению совести, мой товарищ не сможет без меня осуществить телепортацию.
   Откашлявшись голос Святейшего отца снова обрел силу:
   -Неужели, так это горит? Я давно не излагал свои взгляды. Мало людей читало Писание, а знали и понимали еще меньше.
   Гуру печально наклонил голову и согласился:
   -Плохо, даже очень плохо когда нет веры. Христианство самое светлое учение на Земле. В нем главное, это принцип возлюби врага своего. Все, что построено на любви уникально. Есть подобное и у Будды, но у него человеческое, а в Христианстве божественное.
   Горностаев повысил голос, перебив ораторов.
   -Многое я не понял, это правда, но слышал, что ваш Бог говорил: ударили по правой щеке подставь левую.
   Глава повстанцев видя кто патриарх смутился, принялся ораторствовать сам:
   -Мы уже больше тысячи лет, подставляем спины и щеки, а что толку? Сплошная Толстовщина. Вот идет или летит стэлзан, это заурядная история. Ударил человека по лицу, тот не ответил. Каратель ударил еще, всадил под дых, достал плеть и начала лупить нейтронами. Он его истязает, а человек не отвечает. Стоит на коленях и просит пощады. А что толку, его будут бить, пока не забьют насмерть, и разве это сделало, кого ни будь лучше! Не получив отпора зло наглеет! Что толку в непротивлении зла насилию, если любую уступку и попустительство себе, жесткой человек толкует как слабость!
   Андрей Петр горячо возразил:
   -Между прочим, человек не дает сдачи стэлзану не из-за учения Толстого или Иисуса Христа, а потому что боится. Так может просто побьет и отпустит, а если ответишь, мучительная смерть в месте с родней. А будет возможность, он бы преоновую ракету на них сбросил, не пощадив и детей Стэлзаната. Это тупик, кровь за кровь, зло за зло. Ибо так только растет негатив, зло не уничтожает себя, а лишь порождает новое. Как знать, если бы все люди вели себя по Христиански, то и стэлзаны возможно глядя на нас обрели бы духовную чистоту. А то вся разница, все ведут себя как дикари, только у людей томагавк, а стэлзаны используют современнейшую бомбу.
   Гуру провел рукой по воздуху, появился красочный отдающий жаром ромб. Сенсей заявил с видом спокойного сожаления, его голос стал ниже:
   -Договорим чуть позже братья. Когда звездолет Зорга и его корабли боевого сопровождения войдут в солнечную систему. Потому что трансвременные поля изменят конгруэнтность пространства. Могут возникнуть серьезные проблемы с телепортацией, у нас остаются минуты.
   Горностаев нетерпеливо буркнул:
   -Ладно, я бы хотел прочесть до конца, эту книгу, оставьте ее мне.
   Святейший Отец отрицательно покачал головой:
   -Этот экземпляр слишком ценен. Он является одной из самых древних Библий, обладая сверхъестественной силой. - Патриарх извлек из-за пояса, что вроде миниатюрного калькулятора. Возьми современный вариант. Вот эту карманную электронную книжицу - в ней не только Библии, но и церковное предание, а также апокрифы Православных, Католиков, и даже протестантов. Молитвенники различных конфессий, труды длинного ряда богословов всех времен, включая тех кто претендовал на роль пророков: Рассел, Елена Уайт. - Священник тут приложил палец к губам и закивал. - Этих лучше не читать - ересь, хотя для общего развития тоже интересно. Потом я тебя более подробно ознакомлю с великой и чистой Христианской верой, как её правильно понимает церковь сохранившая От Петра, Павла, Андреи, Иакова первоапостольскую преемственность. Да прибудет с нами Бог сотворивший все.
   Глава повстанцев машинально произнес. - Аминь! - И не к месту грубо добавил. - Мать твою!
   Святейший Отец видимо не понял и елейным тоном добавил:
   - И во славу Пречистой Богородице во Веки и Веки веков!
   Прежде чем посланцы исчезли, Горностаев тоже возвышенным тоном произнес:
   -Если Пурпурные имперцы запретили эту книгу под номером 1, то не спроста. Значит, она возможно и проповедует истину. Но как я могу возлюбить врага своего, немыслимо!
   -Однако может быть в этом и есть настоящая сила? - Хором произнесли Гуру и Святейший Отец.
  
   Звездолеты Зоргов тем временем вышли из гиперпрыжка. Трудно поверить, но вопреки всем законам физики, они умудрились притащить с собой несколько сотен миллионов звездных кораблей разных цивилизаций, причем отдельные летающие монстры насчитывали у себя на борту солдат и боевых робот больше, чем все армии мира на Планете Земля вместе взятые! Небольшая эскадрилья Зоргов на сей раз, состояла из боевых ультрасовременных звездолетов, их боевая суммарная мощь давала несравнимое техническое и военное превосходство. Попытка силой разорвать силовые поля привела к тому, что несколько десятков тысяч космических субмарин наполненных разношерстными бойцами смялись в бесформенные массы. Остальным пришлось смириться с невидимой и чудовищно жесткой упряжкой. В этой части космоса наступила временная стабильность, поддерживаемая превосходящей силой. Долгожданное свидание с Землей наконец-то состоялось. Даже внешне невозмутимые зорги были слегка взбудоражены. Старший сенатор с интересом рассматривал планету.
   -Судя по всему, стэлзаны постарались почистить витрину. Но как они глупы, даже младенцу понятно, что большинство строений только недавно построены. Думаю, нас ждет серьезная разборка.
   -Мы тоже так полагаем.
   Почти синхронно ответили помощники и космический корабль "Звезда жизни" приземлился.
  
   Владимир Тигров удивительно быстро нашел общий язык с многочисленными ребятами, снующими в нарядном детском секторе звездолета. Может, все было, потому, что это были дети. Вернее не все так просто. Внешне несмотря на генетически заложенную агрессивность, мини-стэлзаны вели себя вежливо и корректно. По легенде Тигров потерял память, после того как его накрыло виброполе синхов. Это было приемлемое объяснение, тем более, что Владимир очень быстро освоил военные и сказочные в жанре боевого фэнтази игры стэлзанят. Каждый мальчик или девочка с момента рождения были зачислены в Армию, отличались лишь сферы боевых действий, зоны применения талантов: военный фронт, экономический, и самый престижный научный. Проблемой земного паренька стало физическое превосходство мини-воинов Пурпурного созвездия. Из-за чудес биоинженерии и ультрасовременной фармакологии самые обычные дети показывали такие результаты, что вполне могли участвовать во взрослой человеческой Олимпиаде, забрав медали всех обликов и по всем видам спорта. Конечно, тут уже не избежать издевательств.
   Тигров с увлечением палил из игрушечного лучемета по виртуальным звездолетам, те носились по пространству фактически погасив инерцию, как вдруг почувствовал сильный удар по плечу. Когда он обернулся, перед ним стояло двое ребят с него ростом, но помладше. Они напоминали злых Амурчиков, с идеально правильными внешне приветливыми лицами, в сверкающих белых одеждах с семью молниями на груди. Последовал удар в солнечное сплетение и Владимир упал, ловя воздух ртом.
   -Да смотрите-ка на него разве это воин. Это моллюск, без панциря, неполноценный дегенеративный тип. - Зазвенели стэлзанята.
   Стоящий справа маленький "воин" без стеснения двинул ему ногой в живот. Боец стоящий слева добавил прикладом лучемета.
   -Это позорище, даже тридцать раз не смог подтянуться с одной маленькой гирькой. Мой годовалый брат и то его сильнее. Он подлежит ликвидации.
   Они хотели продолжить избиение, Тигров умудрился извернуться и ударить ногой в пах, чрезмерно увлекшемуся мини-карателю. Тот упал, удар был точен и нанесен навстречу противнику. Второй испугался и открыл огонь из лучемета. Правда, из него детской модификации вылетал лишь слегка обжигающий свет. В этом момент кто-то сильно врезал ему по руке. Пурпурный мальчуган опешил и выронил оружие, растеряно произнес, увидев неформального лидера отряда:
   -Лихо, пожалуйста, уйди, мы сами разберемся.
   Разорвиров схватил хулиганистого мальчишку за ухо и потянул вправо, заставляя ойкать от боли. Если правильно давить на нервные окончание, то ты становишься беспомощным как новорожденный ребенок:
   -Нет, это я с вами разберусь. Почему бьете своего брата, когда нас со всех сторон обложили враждебные иногалактические монстры.
   -Это не наш брат. Слишком слаб. - Пищал юный стэлзан, безуспешно пытаясь ослабевшими мускулами освободится от хватки Лихо. Тот вполне логически, спокойным тоном разъяснил:
   -Он же попал под излучение и пока болен. Вы должны поддержать своего товарища.
   Однако мальчишка-боевик тоже не лыком шит:
   -А ты уверен, что он наш товарищ. Обрати внимание, видишь легкую царапину, он ее получил два дня назад.
   -И что? - Лихо сразу понял, что его приятель имеет ввиду, но притворился "шкафом", с целью более тотальной разведки личности.
   -Она еще не исчезла. У нас, уже через пару часов, не осталось бы и следа от такой мелочи или даже куда более глубокого разреза. - Заявил успокоившись приятель. Лихо его отпустил, а голограмма детского лучемета показала жест в стиле "носик Буратино".
   -Я тебе говорю, он болен и травмирован.
   -Так пускай его, осмотрит врач, и вылечат от дистрофии. - Пацан распрямившись принял серьезный вид и стал четким голосом, подражая интонации инструкторов-роботов разъяснять. -Думаешь, я элементарных правил не знаю. Если подозрительное - доноси командирам, если преступное пресеки сам или уведомь начальство. Тут налицо ультрапульсарный нонсенс. Если у него угнетена функция стволовых клеток, он нуждается в настоящем стационарном лечении.
   -Решим эту проблему умник. - Хмуро ответил Лихо.
   -Уже решили.
   Поднявшись Тигров, сделал обманное движение и, поймав на него своего противника, изменив врезал сложенными пикой пальцами обнаженному по пояс стэлзану-мальчику в солнечное сплетение. Удар пришелся встык плиток вызывающих ассоциацию с активной броней танка пресса. Мини-боец упал, судорожно хватая ртом воздух.
   -И где твоя сила. Сильным быть не плохо, что и говорить, но должны еще и шарики варить. - Гордо произнес Владимир сплевывая кровь с разбитых губ, несколько зубов у него были выбиты, на пол лица расплылись синяки, но вид все равно довольный.
   -Какие шарики? Это что новое оружие или мышечный усилитель? - С удивлением спросил Лихо и растеряно добавил. - Странно что ты вырубил, не должно так быть. Он ведь гораздо быстрее тебя с несравнимо лучшей реакцией.
   -Головой надо работать! - Буркнул Тигров. Мальчишка-человек так же был удивлен своими успехами. Ведь в спарринге стэлзаны двигались быстрее земных гепардов, и их дети могли вырубить Тайсона даже в лучше годы этого легендарного, ставшего символом мировых единоборств бойца. Действительно откуда его руки стали такими стремительными, вот даже пальцы рук опухли от ударов.
   -А ты его не головой стукнул? Не понимай буквально, я элементарно произношу слова. - Тоже поддержал игривый тон Лихо.
   -Шутишь, значит. - Владимир весело подмигнул.
   Мальчишка сделал пару шагов и зашатался, не менее восьми ребер успели сломать юные отпрыски расы жестоких, космических захватчиков. И коленку ушибли, сильно распухла. А во рту солено от крови, язык неприметно ощущает осколки разбитых зубов, челюсть треснула. И из носа юшка течет - хочешь чихнуть, а страшно. Мм-да отделали его капитально, в его не столь продвинутое время как минимум пара месяцев больницы была бы обеспечена. И кажется еще и почку отбили, печень словно вакуумной бомбой рвет. И вообще такая жутка боль везде, что дышать трудно, ноги подкашиваются.
   Лихо боец хорошо обученный кибернетическими программами оценивать состояние как неприятеля, так и боевых товарищей визуально сразу же все понял:
   -Между прочим, тебе не мешает подкачаться, нарастив параметры. Пойдем в лабораторию, не должен наш брат-воин уступать другим в физической силе. - И видя как тяжело стоять зверски избитому Тигрову, добавил. - А заодно исцелить повреждения.
   Доступ в лабораторию тем более на военном звездолете был не так уж и прост, но здесь в ход пошли старые связи. Равенство ведь среди мини-солдат чисто формальное, тем более у них есть свои малолетние командиры, пусть и не настолько полномочные как у более взрослых товарищей.
   Владимира принял врач в голубом халате в окружении мини-санитаров и мини-санитарок из числа стажеров. Благодаря селекции и гормональным препаратам даже дети практически не болели инфекциями и другими обычными для людей заболеваниями. Главная задача госпиталей была форсированное возращение солдат в боевой строй. Естественно существовала обширнейшая фармакология по искусственному стимулированию физических и психических возможностей. Предложение подлечить истощенного брата не вызвало удивления, только заплати, ведь это не боевое вызванное поражением в сражениях исцеление.
   Тигрова усадили в специальную камерную сферу и подсоединили капельницы, провода и сканеры. Начался процесс восстановления. Включили электростимуляцию волокон и сброс в кровь ультра-анаболиков. В ход пошли новейшие препараты и достижения генной инженерии. Все это должно было поднять возможности Тигрова до уровня характерного для стэлзанов его предполагаемого возраста. (Надо сказать что после всех перемещений мальчик уменьшился и выглядел не старше одиннадцати-двенадцати лет - почему загадка, сам Владимир даже подумал, что может время украло у него два-три года физического развития в качестве компенсации столь сказочной переброски?). Конечно, следовало бы поинтересоваться, откуда у Лихо деньги и почему он привел своего подопечного в лабораторию, по рангу это должны сделать старшие по званию. Но отец Лихо не только был генералом, он был еще и олигархом, сказочно богатым человеком, а поэтому мальчугану многое прощалось. Тем более что ничего плохого они не делали, всего лишь подкачивали мини-солдата империи. Владимир погрузился в состояние транса, процесс усиления требовал времени.
   Конечно, заманчиво подняться на их уровень физического потенциала, активизация действия стволовых клеток на генетическом уровне, это уже возможность быстрой и полной самостоятельной регенерации. В такой сладостной полудреме шли часы. Сознание погружалось в глубокий сон. Причем в условиях тотального клеточного и сверхклеточного обновления, это были очень приятные грезы. Снилась родная планета, такая красочная, белоснежные горы, изумрудные поля. И он летит над ее дивными просторами. Вокруг маленькие сказочные эльфы, с многоцветными крылышками, под ним его родной город столица Москва. Величавый Кремль с башнями и сверкающими звездами. Какое счастливое было время, там его родной класс, где он учился до перевода отца на Урал. Друзья, подруги, он приземлился, и они приветливо машут руками. Вот выходит Олимпийский Мишка и рядом идет уже знакомый маршал Поликанов, сильно смахивающий на волка из новейшего сто часов сериала "Ну погоди!" с действие героев в космосе. Полно цветов и все счастливы. Рядом с ним приземляется его друг Лихо Разорвиров, он жмет всем руки и говорит:
   - Мы любим вас - наши братья по разуму, мы всегда были и будем и будем нашими друзьями. Давайте есть конфеты и пить квас. Взгляните на небо.
   Все скинули взор. Огромная красочная уложенная в сложное сочетание цветов и орнаментов конфета плыла по небу. Рядом с ней по небесной глади скользили угощения помельче, они сливались в семицветную гамму.
   Владимир слышит неприятно знакомый, не смотря на всю мелодичность голос: "Простите меня люди!".
   Мальчишка бросает взгляд вниз и чуть не давиться от изумления. На коленях в одних плавках стоит до боли знакомая адская Лира Велимара. Он склонила голову, семицветные волосы прибраны в косу, выражение красивого женского лица обрела дивную кротость. Свирепая завоевательница раз за разом сгибает мускулистую спину в глубоком поклоне и молиться:
   - Господи, помоги и прости меня грешную.
   Маршал Поликанов хлещет распутницу плетью, приговаривая:
   - Истину говоришь дочь преисподней, но поздно каешься!
   Владимиру надоедает на это смотреть, и он снова обращает взгляд на небо. Там и в самом деле все интереснее.
   Например громадные горы больше чем Эвересты мороженного, утыканные ягодами, шоколадками, бутончиками съедобных цветов. Или прямо с облако стекает полосатая паста, сгущенное молоко, шоколадные коктейли с сверкающими словно драгоценные камешки цукатами. А пирожные какие - в виде сказочных парусников на которых плавают принцессы и султаны. А вот и торты украшенные зверюшками, завитушками, флажками, ярко сверкающими и аппетитными рыбками. Некоторые кулинарные изделия даже выбрасывают из себя струи переливающихся на нескольких солнцах фонтанов или выбрасывают фейерверки многокрасочных искр. А еще летают по воздуху герои различных мультфильмом, - девочки с ленточками различных американских и японских аниме. Другие приторно-гламурные мультяшки. Вот например Понка из "Утиных историй", в месте со своим другом ниндзя-мамонтеноком из русского мульти-сериала. Они отламывают кусочки от тортиков и перебрасываются ими словно жонглеры.
   Так все при этом великолепно, будто ты попал в рай - каким его представляют маленькие живущие в сытой стране дети. Где все счастливы и мечты сбываются, никому даже в голове не может придти, что в принципе возможно существование проблем и горе.
   Он и не заметил, как внезапно померк свет, и страшный грохот сотряс звездолет. Сон моментально преобразился, конфеты превратились в ракеты, пирожные в боевые корабли, торты в средневековые крепости-тюрьмы, а добрые эльфы в злобных вампиренышей. Друг Лихо вцепился клыками в глотку, его глаза горели пламенем преисподней. Олимпийский мишка превратился в громадного гоблина с акульей пастью и хвостом тираннозавра. Пасть дикого монстра раскрылась, прямо на глазах выросли клыки больше похожие на ядерные боеголовки. Лира Велимара вскочила с колен, в руках гарпии легендарные волшебластеры, она открывает огонь и грозный маршал Поликанов обращается в ... амебу с глупо торчащей на дымящейся слизи фуражкой.
   Громыхнули гиперядерные взрывы, раскалив пространство, свет вновь впился жгучей лавой в мозги. Тигров рванулся и выпал с камеры. Возращение в реальность было кошмарным.
   Оглушительные разрывы продолжали звучать и наяву, шла не шуточная космическая битва, и могучие ракеты попали в корпус флагмана. Взрывная волна накатила на звездолет, и его сильнейшим образом тряхнуло. Видно сдетонировали заряды, в помещение ворвалось ультраплазменное облако. Горящие частицы обожгли кожу. Тигров прыгнул и врезался во что-то мягкое, огненная геенна полыхнула опять. В последнее время огонь уже не пугал Тигрова и он не сделал попытки уклониться или убежать. Раз я попал в вихрь неистового, значит, снова перемещаюсь, полымя меня не убьет. Гиперплазменный поток прошелся еще раз и стих. Ни боли, ни даже саднящей кожи, в лицо подуло чем-то теплым, сильно пахло тропическими растениями.
   Тигров до этого зажмуривший глаза смело открыл их. Перед ним были густые желто-золотистые джунгли. Это не вероятно, он снова переместился, значит, работает, непостижимый разумом эффект. Кто-то стонал под ногами, Владимир явно стоял на живом теле. Стон показался знакомым, похоже, ему повезло и теперь не будет одиноко в этом незнакомом мире.
  . ГЛАВА Љ 8.
  Олег Рыбаченко переплыл очередную, большую сибирскую реку. Холодноватые они даже летом. И в ближайшем поселке закупил за трофейные золотые монеты, что ранее прихватил у англичан себе продовольствия. И сам поел хорошенько.
  И чтобы не уснуть, мальчишка снова побежал. И опять стал сочинять прямо на ходу.
  А ведь все здорово и по-космически получилось;
   Если стало тесно или мало места,
   Пусть бушует вихрем плазменный огонь.
   Поступи жестоко, как возможно резко,
   Только безоружных никогда не тронь!
   Тигров ужасно страдал. Особенно тяжелыми были первые дни...
   Не отличаясь большой фантазией, членистоногая горилла Гилес действовала методами самых примитивных цивилизаций. Удары плетьми и многочасовая работа на измор, до потери сознания. Затем ведро ледяной воды с примесью переохлажденного урана. Затем по приказу стрекозоидной обезьяны решили попробовать дыбу с огоньком. Пытка примитивная, но способная довести истязаемого до безумного визга. Его прямо распирало от удовольствия, что отвратительное брюхо раздувалось, словно шар, когда маленький безволосый крысеныш вопит, как одержимый, а затем затихает в полнейшей отключке.
   Все бы хорошо, но после такого истязания надолго теряется способность ходить и работать.
   Мальчика положили на носилки, те влетев в воздух доставили жертву маньяка. Опалило так, что обычной регенерирующей мази оказалось недостаточно, даже пришлось вызвать врача.
   Розоватый доктор с десятью руками-присосками, одетый в красный комбинезон, страдал от жары. Горячий воздух с избыточным кислородом обжигал влажную нежную кожу разумного моллюска. Чтобы не так жгло, врач надел на себя защитный комбинезон.
   - Смотри, что-то этот звереныш долго не может придти в себя.
   Гилес даже заскрипел от ярости.
   Представитель цивилизации Восьмиродов сразу обратил внимание на ужасающие ожоги, покрывавшие все растерзанное тело мальчугана. Он причмокивая губами, сказал моральной и физической уродине Гилесу:
   - А что вы хотели! Огонь - самая страшная вещь во всей вселенной. У него ожоги седьмого уровня, близкие к критическому поражению. Плюс, еще сильное истощение от голода и чрезмерных физических нагрузок.
   - Ну, этот выродок должен, по моему желанию, пройти все виды пыток и мучений. Вот бы ты мне и помог разнообразить арсенал. Я просто забыл, как максимально болезненно истязать приматов. - Членистоногая обезьяна стала царапать лапами лакированную поверхность стола.
   - Я - врач, а не палач. Лучше зайди в полицейский департамент - там тебя научат. - Насмотревшись за долгую жизнь на разных чудаков, доктор понимал, что самое бесполезное тут читать мораль. Да и не только бесполезное, но еще и опасное дело.
   - Там есть информация, но она касается только пыток других рас и народов. - Задрыгал ресницами Гилес.
   - А ты думаешь, что у них нет врагов внутри своей расы? Ладно, тебе следует обратиться к гангстерам. Я, лично, только могу вылечить. - Доктор-моллюск всем своим видом дал понять, что он таких методов мести не одобряет.
   - Вот и вылечи, восстанови его, сделай полную регенерацию. Желательно, максимально быстро. - Гилес принялся постукивать хвостом. В голове уже возникло представления как он истязает этого недалекого добренького докторишку.
   - Много надо будет заплатить за форсирование регенерации. - Моллюск не хотел упускать выгоды.
   - Да заплачу я. Ты мне еще препарат дай, чтобы он так быстро не вырубался, а подольше трепыхался в пламени. - Гилес жук-обезьяна поджал хвост.
   - Огонь сделай меньше, ведь не дракона жаришь. - Доктор принялся сканировать на плазмо-комп многочисленные повреждения мальчишки. Вколол стимулятора стволовых клеток, и антишокового препарата. Из кейса врача выскочил робот, он принялся разбрызгивать голубо-изумрудную пену.
   - Не одного умного совета! - Гилес, принялся набирать номер, вызывая своих подружек - дам легкого поведения. Кстати как ни странно, но именно стэлзанки менее всего накладны для кошелька. Видимо устав от своих безупречно красивых мужчин, всех как на подбор литых качков, им хочется офигенного секса с садистом-уродом.
   ***
   Когда Тигров очнулся, голова была ясной, боль исчезла. К моменту, когда его вздернули на дыбу, тело было измучено так, что боль была везде. Не осталось не кровинки, ни жилки не тронутой ставшей тотальной мукой. Кожа безжалостно спалена солнцем даже защитный крем помогал лишь частично, ноги - разбиты в кровь. Раны разъела люминесцентная соль, которую в изобилии густыми тучами поднимали ветра. Все уже настолько пропиталось болью и страданием, что когда его охватило бурное пламя, он был только рад, ожидая конца истязания. Уже не первый раз его ласкал огонь, пронзая до костей, и всякий раз это влекло за собой какие-то перемены...
   Но что это? Боли нет, ожогов нет. Он лежит в чистой белой постели под мягким одеялом. Может, это уже рай? А может, он у себя дома? А все, что произошло, просто кошмарный сон? Как хорошо, когда ничего не болит!.. Можно легко вскочить на ноги и выбежать из этой просторной светлой комнатки. Слишком уж она нарядная: вся в ярких цветах. И это почему-то тревожит...
   Володька с быстротой ласки выскользнул за дверь. Потоки огненного света ослепили глаза. Зажмурившись, мальчик бросился бежать. Раскаленный, сверкающий, как разбитое стекло, зеленовато-фиолетовый песок опалил босые пятки, заставив подпрыгивать. Не обращая на это внимания, Тигров галопом понесся по пустыне. Он понял, что его тревожило. Опять та навязчивая семицветная гамма, когда цветы повторяют рисунок имперского флага. Никогда еще Володька не мчался в таком бешеном темпе. "Какой здесь жгучий песок, даже в каменоломне не было так больно..."
   Удар парализатором накрыл мальчика. Он рухнул животом на обжигающую поверхность. Кожа тут же покрылась волдырями, правда, мука из-за действия парализующих лучей была едва ощутима. Бугристая глыба с акульей пастью склонилась над ним.
   - Что, звереныш, улизнуть хотел? - прошипело чудовище, страшно коверкая слова.
   Затем монстр, подхватив полубесчувственного мальчика, поволок его к прежней переносной палате-камере. Его длинный, толстый, как бревно, хвост оставлял за собой извилистый след. Видно, частицы соли реагировали на контакт с жирной кожей чудовищного странника, и на зеленовато-фиолетовом песке проступили розовые пятнышки. Урод весил не меньше тонны. Мальчика он бесцеремонно швырнул, словно котенка, после чего запер дверь.
   Тигров не мог даже пошевельнуться, он лежал прямо лицом к стене. Помимо цветов здесь была изображена странная для госпиталя тема.
   Прекрасные, как херувимчики, в ярчайших одеждах дети, мальчики и девочки, которые безжалостно лупили из лучеметов по инопланетным существам. Причем половина существ либо стояла на коленях, либо простиралась ниц. Стэлзанята улыбались такими добрыми, веселыми улыбками, что их лица светились от счастья, словно они испытывали величайшее блаженство. Многоцветная кровь, вытекающая их убитых инопланетных существ, сливалась в радужный ручеек, текущий по направлению пурпурно-оранжевого "Солнца".
   Мальчик чувствовал, как по животу поползли мучительные спазмы. Не будь его желудок пустым, как сердце ростовщика или автора это бесовской картины, весь пол был бы заблеван. Как надо оскотиниться, чтобы рисовать такое непотребство. Несмотря на паралич, Владимир продолжал извиваться, дергая изувеченными опаленными конечностями.
   Послышался слоновый топот. Громила с шумом вполз в комнату, острые шипы-гребни царапнули зеркальный потолок.
   - Ты еще не успокоился, баритовый моллюск? Получи подарочек!
   Такой удар мог раздробить гранит. К счастью, животное слегка промахнулось, и мальчугана задело вскользь. Металлический пол слегка прогнулся, а парень отключился, погаснув в сладостном мраке.
   ***
   Пробуждение было подобно кошмару. Отвратительная членистоногая обезьяна снова скалила рыло, а его новый хвостатый помощник-исполин выкручивал суставы, вздергивая на дыбу. Кости хрустели, руки вырывались из плеч.
   - Что, макака, ласты жжет? Будешь знать, как в догонялки играть.
   Многоцветный огонь опалил кожу, запахло паленым мясом. Многострадальные ребячьи ступни, снова их лижет жестокое пламя. Гилес даже облизнулся, его раздвоенный змеиный язычок коснулся покрытой бисеринками кожи мальчишки.
   - Хорош! Из тебя получится прекрасная отбивная. Тебя когда-нибудь ели живьем? Я буду есть тебя кусочек за кусочком, не давая сознанию отключиться...
   Дикий крик сам вырвался из груди. Каким-то чудом, может, благодаря ненависти, парню удалось его прекратить. Челюсти сжались так, что зубная эмаль чуть не треснула. "Почему все истязатели так любят огонь?.."
   Отсутствие криков привело насекомообразную обезьяну в бешенство. Издав дикий визг, он схватил раскаленный прут, ткнул Владимиру между тощими, острыми как топорики лопатками. Тигров ощутил крупное жало, и с отчаянием обреченного плюнул в ответ. Прут загорелся сильнее, пылая еще жарче. И тут словно в добром, ковбойском вестерне, полыхнула молния. Точный выстрел из лучемета разбросал оранжево-зеленые мозги волосато-хитинского зверя. Другой выстрел свалил бугристого динозавра. Уже падая, по инерции, Гилес успел пройтись раскаленным элетричеством прутом по ребрам, оставив на коже борозду.
   В глазах Володи помутилось от боли. Все было словно в желтом тумане, но Тигров успел разглядеть избавителя. Светловолосый мальчик с ангельскими чертами лица, в сверкающем, как золото, костюме напоминал рассерженного Амура. Его небольшой лучемет казался игрушечным и безобидным. Выпустив из лучевого оружия несколько коротких потоков света, он прожег толстую проволоку. Владимир упал спиной на большое пламя, однако, кувыркнувшись через голову, тут же вылетел из него.
   Прибывший на подмогу мальчишка помог освободиться от зажимов, сковавших конечности. Несмотря на муку, покрытый волдырями невольник Тигров узнал своего спасителя. Да, как ни странно, это был тот самый мальчик-стэлзан, с которым они встретились в столице Галактики.
   - Чертов ангел, я просто поражен, ты - словно "Белый плащ". - Выразился Владимир.
   Херувимчик с лучеметом зазвенел серебристым смехом.
   - Ты имеешь в виду Гудри, героя-спасителя, победителя злых духов антиматерии? Так он мне в подковы не годится. Пора уходить в камуфляж, иначе сюда целая прорва волосатых муравьев сбежится!
   Тигров вскочил на ноги, нечеловеческая боль пронзила все тело. Только гордость и нежелание показать слабость перед лицом представителя оккупационной расы заставила удержаться на ногах. Иногда стресс подавляет самое сильное мучение. Сделав пару шагов и чудом сохранив равновесие, спасенный пацан протянул руку эльфоподобному спасителю. Тот пожал ее, причем сделал это естественно, как простой земной человек.
   - Странно... Вы тоже жмете руки в знак дружбы и доверия? -Владимир спросил, с величайшим трудом удерживая равновесие
   Юный стэлзан ответил:
   - Да, человек. Если рука открыта - она без оружия. А две руки - это знак большого доверия. Ты ведь покрыт волдырями, а не хнычешь от боли, значит, ты - настоящий воин!
   Мальчишка из расы-воителей пропел:
   Звездный воин от боли не стонет,
   Даже пытка его не страшит!
   Он и в черной дыре не утонет,
   В плазме звезд его дух не сгорит!
   Мальчик протянул обе руки, скрестив крест. Они соединили ладони в знак вечной дружбы и верности.
   В этот момент бугристая скала, лежащая неподвижно, внезапно ожила. Простреленный лазером монстр извернулся в диком прыжке. Уже на лету его пасть раскрылась, обнажив не только несколько рядов острейших зубов, но и четыре клыка (внезапно выросших сабель кровавого цвета). Громадная туша сбила друзей с ног, разбросав в стороны подобно тому, как чугунный шар разбрасывает кегли. Условно разумный монстр бросился добивать ребенка-стэлзана, считая его наиболее опасным.
   Маленький воин Пурпурного созвездия успел отпрыгнуть в сторону. Клыки монстра пробили обшивку из сверхпрочной пластмассы, а когтистая лапа слегка прошлась по ребрам. Хотя это были лишь царапины, но пояс с оружием лопнул и был довольно быстро поднят громилой. Развернувшись, зверь с непостижимой для такой туши ловкостью вновь рубанул клыками (они уже выросли до размеров бивней императорского мастодонта). Стэлзан был ловок, как мартышка, и уходил от ударов, но удача отвернулась от него, и острейшие полуалмазные бивни пробили ногу ребенка, намертво пригвоздив к полу. Монстр саданул когтистой лапой, едва не распоров мальчишке живот, лишь резкий рывок в сторону позволил избежать смерти. Еще удар, ломающий кости! Вот пасть уже раскрылась... Она огромна... Этот бегемот может заглотнуть мальчишку целиком. Громадная пасть сочится зловонной слюной...
   Внезапно она рвется, как промокашка, а выстрел из бластера разрезает ее пополам. Чудовище настолько увлеклось битвой со стэлзаном, сочтя человека не стоящим своего внимания, за что дорого и поплатилось. Тигров подхватил оброненное оружие и, нажав на курок карманного лучемета, аккуратно разрезал иногалактическое чудовище. Кровь била фонтаном, а затем вспыхнула искристым огнем и тут же снова погасла.
   Окровавленный ребенок вскочил на ноги и пошатнулся, не смотря на рану, он все же сохранил равновесие. Сейчас, когда из маленького солдата капала красная кровь, а на лице красовался синяк, его белоснежная улыбка казалась еще более светлой и искренней. Пара не по возрасту крепких и крупных зубов была выбита. И поэтому этот грозный мальчишка казался всего-навсего нахулиганившим первоклассником. Он опять, хоть и оглядываясь по сторонам, протянул руку.
   - Ты спас меня от смерти, как я тебя. Отныне мы считаемся братьями по оружию. Моя добыча - это твоя добыча. Мой трофей - твой трофей.
   - Хорошо. Тогда и моя добыча - это твоя добыча, мой трофей - твой трофей. - Ответил в стиле Маугли Владимир.
   - Теперь мы сделаем себе уколы из универсальной аптечки, регенерируемся и уберемся их этой дыры.
   Выполненные лучом гравиолазера из крохотного пистолетика со складным дулом уколы сняли боль и придали сил. Ступая обгоревшими ступнями по раскаленному песку, Тигров ничего не чувствовал, словно у него были протезы. А вот силы и скорости прибавилось очень даже заметно. Подойдя к миниатюрному истребителю, он не удержался от вопроса.
   - А почему спасение жизни так ценится у вас? Разве в параллельной вселенной не лучше?
   - Это мой личный выбор. Главное, это честь, а не жизнь. Кроме того, в боях мы должны заботиться о ценности жизни, тогда и в новой сфере у нас будет полноценное существование. Ведь, когда ты сохраняешь свою жизнь, ты сохраняешь возможность уничтожить побольше врагов твоей расы. - Вполне логично объяснил Владимиру новый друг из безнадежно враждебной расы.
   - Смотри! Новые противники! Но у нас есть лучеметы! - Показал сияющий от счастья, освобожденный из плена мальчишка.
   - Правильно, человек, но не трать сильно много зарядов. Это детское оружие, в нем мало энергии для реальных битв. - Без особого энтузиазма произнес стэлзан
   - Вы что с ними игрались? - Удивился Владимир.
   - Да, это из обучающих игр. Каждый стэлзан должен с младенчества владеть оружием. Однако не бойся, их него невозможно убить стэлзана. Пять мини-циклов - и мы заскочим в истребитель "Фотон". - Мальчуган впрочем, первым же выстрелом разнесшим атакующую показал, что его оружие бьет не хуже самой современной авиапушки двадцать первого века.
   Тигров был настолько взвинчен и зол, что стрелял в отвратительных гадов с садистским ожесточением. Оправдывая фамилию, в нем пробудился дух бенгальского тигра-людоеда. Впрочем, разномастные туземцы открыли ответный огонь. Правда, палило только пять монстров, остальным, видно, не разрешалось иметь оружие. Владимир гвоздил очень хорошо и метко, сказывался богатейший опыт компьютерных игр с электронными пистолетами. Стэлзан стрелял еще лучше, а вот аборигены не тянули даже на уровень бойца стройбата. Оставив убитых, остальная стая разбежалась. Воя и ревя, словно шакалы, опаленные огнеметом.
   Потрепанные друзья заскочили в мини-звездолет тактического действия. Истребитель "Нейтрино-фотон" был невидим на пустынном фоне (маскировочное покрытие сливалось с зеленовато-фиолетовым песком). Только на борту после взлета Владимир догадался спросить:
   - Мы уже столько времени вместе, спасали друг друга, сражались с врагом, вместе получали раны, а я до сих пор не знаю твоего имени.
   - Да, ты прав, брат. - Стэлзан протянул еще раз руку. - Меня зовут Лихо Разорвиров. А тебя?
   - Владимир Тигров, а по отцу Александров.
   - Владимир - владеющий миром, а Тигр - символ войны. Это по-нашему. - Лихо крепко хлопнул нового друга по плечу.
   Тигров свалился в кресла, но был тут же возращен назад антигравитационным полем. Почесывая ушибленное худенькое плечико мальчик ответ.
   - И у тебя тоже. Лихо разорвать... Лихой разрыватель...
   - Ну, разрывать - это по-дикарски. Уж лучше резать, испарять. Высшая доблесть и цель в жизни - безжалостно убивать врагов своей расы, служить верно и честно империи. - С пафосом плакатного советского пионера произнес Разорвиров.
   - Да, я согласен. Но ведь ваша империя - наш враг? - Прищурился стараясь смотреть без страха спросил Тигров.
   - Нет, мы ваши старшие братья по разуму. Старшие, но братья... И будь моя воля, я бы вас уровнял в правах. Вы способны на подвиг. А впрочем, есть идея! Пусть свое слово скажет оружие!
   Воскликнул мальчишка-терминатор. Владимир бросил опасливый взгляд на излучатель, что в нем было от детского, воздушного пистолета, заряд судя по глубоким воронкам, то оставлял в пустыне, мог прошибить словно промокашку и новейший Российский танк Т-100.
   - Как? Разве оно не сказало? - Спросил он растеряно.
   - Нет. Оно тебя послушалось, но есть один нюанс. Этим оружием нельзя причинить серьезный вред нашей расе. Если ты воин, то тебе это не страшно, проверь на руке. - Лихо сверкнул в боевом задоре зубами.
   - Нет, на голове! - В бывшего юного пленника вселился бес.
   Тигров приставил лучемет к виску и выстрелил. Лихо дернулся, но не успел перехватить руку Владимира. Огонек слегка опалил кожу стриженой почти наголо головы, появился красноватый ожог. Разорвиров вырвал лучемет, потом осторожно его вернул. Оружие выпустив маленьку голограмму с черным рыцарем вооруженным секирой, тихонечко пискнуло: "Попадание угол 87...". Юного землянина это ну удивило. Боевики где пистолеты разговаривали он уже видел, да не только боевики.
   - Ты что с ума косой параболы стартовал в гиперпрыжок. Тебе могло снести голову. Я ведь пошутил.
   - А я не шутил. Теперь мы на равных. - Воскликнул мальчишка и добавил. - Хочешь быть на равным с Богом в силе, превзойди Всевышнего в отваге!
   - Да, на равных, вот тебе две мои руки. Впрочем Всевышний по своей природе в принципе не может умереть и исчезнуть, так что твоя аналогия не уместна. - Лихо управляя машиной с помощью маленького на антенне джойстика произнес. - Сейчас мы произведем посадку в крейсер. А ты разве думал, что летел на "Фотоне" детской машине в иную галактику? - Мальчишка весело хихикнул. Да нет не так. - Тут недавно были бои, так что мы тебя замаскируем под нашего брата.
   - Хорошая мысль, а если снова проверят сетчатку? - Устрашился Тигров. Снова быть поданным какому-нибудь иномирянину маньяку ему ни как не улыбалось.
   - А ты можешь быть из очень дальнего сектора, ведь у нас триллионы планет под контролем. Я поговорил бы со своим отцом иди даже с прадедом Гипермаршалом, и он сделал бы тебе нужные документы для абсолютной безопасности. - Голос Лихо был уверен, а взгляд чист.
   - Как мне хочется тебе верить... -Вздохнул Владимир.
   - Зачем мне рисковать жизнью? Чтобы потом предать? Не вижу в этом логики. Клянусь тебе, мы братья навсегда! - Лихо для убедительности стукнул кулаком в прозрачную броню.
   Затем небрежным броском передал Тигрову большую в виде матрешки, но в одежде панка конфету. Та сама попросилась в рот. Голодный мальчишка с удовольствие её грыз. Вкус был слаще меда, и приятнее пористого шоколада. Дивная вещь, которую ему еще не приходилось есть на земле. Впрочем Владимир проглотил кулинарное изделие слишком быстро, не успев как следует насладиться вкусом. Видно конфета была очень калорийной, так как усохшие мускулы, сразу стали крупнее, а лицо уже не напоминало узника фашистского концлагеря.
   Миниатюрный истребитель легкой бабочкой впорхнул в чрево исполинского крейсера-флагмана.
   ***
   Когда Лев Эраскандэр очнулся, ему показалось, что он сошел с ума. Уж больно нелепое существо склонилось над ним. Нос морковкой, три уха веером, руки-ласты, зеленая кожа в красных и желтых пятнышках, образующих замысловатые узоры. Это был словно герой детского комикса. Конечно, не удивишь его ничем, но было что-то особое дурашливое в выражении мордочки диковинного зверя. А когда существо заговорило, то его речь и вовсе оказалась странной.
   - Так, безволосая рептилия проснулась. Как глупы представители вашей расы - ни мозгов, ни силы мускулов. Инвалиды искалеченного мироздания, вирусная форма изуродованной материи. Что можно сказать о помете протоплазмы - распадающегося интеллекта.
   Лев буквально гаркнул:
   - Да, ты кто такой, ряженый клоун, что бесчестишь нашу расу?
   Существо подпрыгнуло и оскалило кривые фиолетовые зубки:
   - Я самый великий гений во вселенной, знающий все тайны мироздания и силы духа, управляющего материей.
   - Псих ты конченый с гипертрофированным сомнением дутой лягушки. - Рыкнул юноша.
   Лев попытался вскочить, но сверхпрочная проволока крепко стянула лодыжки и руки.
   Зверек захихикал противнейшим, как кваканье пустынной лягушки, смешком.
   - Дзе, дзе, дзе! Вот видишь, мышечной силы у тебя нет и мозгов тоже, раз попался так бездарно в наши сети.
   Мальчик напряг все свои мускулы, тонкая проволока пребольно врезалась в кожу. Разноцветные веерные ушки непонятного существа затрепетали, словно крылья бабочки.
   - Ну, что, человечек, примат недоразвитый, не можешь порвать даже такую тонкую паутинку? Разве твоя пустая башка тебе ничего не подскажет?
   Ярость волной накатила на Эраскандэра, мышцы резко сжались, а затем, как пружина, разжались в рывке - он порвал проволоку намертво стянувшую конечности. Хотя проволока и была тонкой, но на ней можно было спокойно повесить слона. Из-под кожи брызнула кровь, а крепкие сами не уступающие в твердости проволоке мускулы едва не лопнули. В ярости Лев прыгнул к зверенышу, тот был настолько поражен, что не успел среагировать. Ударив коленом, юный терминатор сбил его на пол и схватил руками за покрытое колючками горло. Колючки не могли защитить существо, потому что натренированным движением юный боец смял защиту и сомкнул пальцы в мертвом замке. Единственное, что спасло веероушастого от немедленной смерти, так это испуганный молящий взгляд. Это существо выглядело так нелепо, так смешно и безобидно, что пропало желание убивать. Задыхаясь, зверек пропищал:
   - О, великий воин блестящей человеческой расы! Я, было, дал не правильную оценку тебе. Ты такой умный, сильный... И вообще, вы самые красивые и сексуальные!
   Лев продолжал держать его за горло. Опыт научил его не доверять льстивым фразам. Если его отпустить, то не понятно, чем это все закончится.
   - Говори, гад, где я сейчас нахожусь?
   - У позитивных друзей. - Пискнул тварь.
   - Ты меня за идиота держишь? Позитивные друзья проволокой не привязывают.
   Эраскандэр сдавил горло пальцами, зверек забился, руки-ласты попытались разжать пальцы. Видно, силенок у космического "Веера-Чебурашки" не хватало, мордочка приобрела сиреневый оттенок. Лев слегка ослабил хватку.
   - Я клянусь, мы позитивные. Здесь на звездолете находится твоя знакомая Венера.
   - Что? Венера здесь? - Эраскандэр ничуть не удивился, уже привык к чудесам.
   - Да, здесь, и, думаю, она нас видит.
   - Зачем тогда меня прикрутили проволокой?
   Животное залепетало, словно перепуганная мультяшка:
   - Потому что она не одна. Тут еще находится ее начальник. Она тоже четырехзвездный генерал коммерческой разведки. Это Дина Розаленда.
   - Еще одна похотливая самка? Или она меня боится? - Улыбнулся Лев, чувствуя растущее желание, юного, физически совершенного организма.
   - Попридержи язычок молокосос!
   Громовой голос, усиленный кибернетикой и акустикой затопил зал, ударив волной по ушам. Лев едва успел раскрыть рот, избегая, таким образом, разрыва ушных перепонок. А вот "Вееру-Чебурашке" не повезло, видно слух у него был чрезмерно тонок и не рассчитан на подобные звуковые удары. Зверек отключился, вырубившись намертво, лишь красочные ушки рефлекторно трепыхались, подобно тому, как дергаются крылышки у насаженной на иглу бабочки.
   Стены превратились в зеркала, вспыхнула ослепительная вспышка и сразу трое существ выпрыгнула из-под пола. Заиграл гимн Пурпурного Созвездия, многокрасочные прожектора воспроизвели традиционную семицветную световую гамму. Цвета перемешивались, затем воспроизводили сложные фигуры пируэты, батальные сцены.
   -Ну, что человечек? Видишь этих бойцов, это твоя смерть. Всё могло обойтись, лежал бы тихо, а теперь тебя сначала искалечат. - Грохотало голосище.
   Трое громил закружились в диком танце. Один из них сильно напоминал перекормленного анаболиками карикатурно мускулистого стэлзана-амбала. Другой был похож на громадного восьмиклешного краба, красный панцирь с шипами, омерзительная морда волка. Третий смесь сороконожки и скорпиона, голова крокодилья из пасти капает зловонная кислота. Даже бронированный пол начал от нее дымиться. Лев про себя отметил что, пожалуй, скорпионо-крокодиловая-сороконошка опаснее всех остальных гадов. Когда тебе всего лишь восемнадцать циклов, ( Цикл - это куда меньше чем годы на старой Матушке-Земле), а перед тобой крупные псевдоразумные монстры, то испугаться не грех. Но за свою условно короткую жизнь юноша уже навидался такого, что не видел причин для страха. Подпрыгнув, он встал в боевую стойку, рельефные мускулы напряглись. Под обезжиренной кожей, была видна каждая жилка, мышцы перекатывались как расплавленная сталь, заливающая нужную форму. Лев почувствовал ярость. Заставь гнев и страх работать на себя, сожги в адской чаше ненависти своих врагов. Эраскандэр был готов к бою, а когда все три противника синхронно бросились на него, он легким скачком прыгнул за их спины. Лев уже в полете пяткой врезал по затылку гладиатора-стэлзана. Тот видно просто не ожидал такой скорости и наглости, точный удар поверг тушу на пол. Два других бойца были сильны и быстры, но тем не менее, чуть-чуть запаздывали с атакой. С разворота Лев дал ногой крепкую "пайку" восьмирукому крабу. Удар был хорош, хитиновый покров треснул, но шипы панциря вонзились в босую пятку юноши. От постоянного хождения босиком ноги у мальчишки окрепли и огрубели подобно титановым прутам, но даже ему было больно. Поэтому Лев решил поменять тактику, и просто обломать клешни. Если бы противник был один, то это заняло бы не больше минуты. Сороконожка, оказалась проворнее. Резкий прыжок, и она задела Эраскандэра, несколько розовых кислотных капель обожгли кожу. Лев увернулся и провел коронный прием ногой в челюсть. Десяток зубов вылетело, рассыпавшись по покрытию. Скорпионистая сороконожка, обмякла, и Эраскандэр обрушился на краба. Хотя этому монстру и удалось несколько раз царапнуть ему по коже, три клешни были сломаны, закаленные кулаки били не слабее конечностей. Затем Лев сумел ловко поднырнуть под брюхо бойца и просто перекинуть моллюска через себя. В результате броска, оба монстра столкнулись. Подпрыгнув Лев, ударил краба в спайку панциря, интуитивно выбрав самое уязвимое место и проломал костяк. В этот момент его накрыл луч кинезпарализатора. Вояка Пурпурного созвездия, чей затылок опух от удара пришел в себя и выстрелил из миниатюрного искусно спрятанного излучателя выбрасывающего гравиоток, особую разновидность электричества от отключающей все электромагнитные импульсы в любом теле. Даже прикрытых защитой кибернетических организмах. Юный боец перестал чувствовать свое тело, грохнувшись на скользкий, в разноцветной зловонной крови пол. Скорпионовая сороконожка вцепилась мертвой хваткой, принявшись рвать грудь Эраскандэру, полетели куски окровавленной кожи. Стэлзан в свою очередь бил ногами в пах и по ребрам. Льву было очень больно, а дать сдачи или даже пошевельнуться не было никакой возможности. Оттолкнув многоногого напарника, садист-стэлзан не спеша достал из-за пластикового пояса нож, вспыхнувший ярким лучом при нажатии кнопки.
   - Теперь я тебе покажу! - Полная презрения дубильная ухмылка. - Будешь петь сопрано в церковном хоре!
   Лев вздрогнул, по телу прошла судорога, кинжал был световым и мог разрезать любой металл. И вдруг его озарила мысль. Когда нет тела, используй разум. Ты это можешь, еще раз повтори - можешь! Выпусти как пса с цепи, выброси ненависть, сдвинь пространство, представь световое лезвие в его животе. Кинжал изменил направление и столь стремительно вонзился в живот бойца, что тот даже не успел среагировать. Затем лезвие прошлось вдоль тела, разрезав противника на две дымящиеся половинки. В воздухе запахло паленым мясом. Другое нападавшее уродливое многоногое создание сначала замерло, а затем рванулось, пытаясь спастись бегством. Лазерный клинок пронзил и крокодило-сороконожку. Из артерий чудовища било сразу несколько потоков крови, из-за более сложного обмена веществ, кровь имела несколько цветов в зависимости от артерии. Восьмирукий краб был уже полумертвым, и добивающий его удар скорее стал уже актом милосердия.
   - Свершилось!
   Еле слышно прошептал Эраскандэр. По телу вновь прошла мучительная разрывающая жилы судорога, и тем не менее стало легче, он даже смог слегка пошевелить руками. Паралич проходил на удивление быстро и уже через минуту, забрызганный многоцветной диковинной раскраске, мальчик-атлет, резко вскочил на ноги.
   - Ты просто прекрасен, мой великий воин. Ты достоин моей любви!
   Тут же из-под покрытия пола, как по волшебному заклинанию, появилась богато под стиль гротескной пародии на стиль Барокко кровать. Грозная генеральша Дина Розаленда выбежала в зал. Она была совершенно обнаженной. На вид молодая гладкая женщина, с красивыми правильными чертами лица и безупречной фигурой. Впрочем, все самки Пурпурного созвездия не имели физических изъянов и казались молодыми, на вид не больше двадцати пяти лет. А ведь Дине было уже за четыреста, сумасшедший для женщины возраст. Она была даже крупнее и выше среднего стандарта Стэлзаната. По человеческим меркам ее мускулатура казалась чрезмерно развитой, и выпуклой, не вполне подходящей для женского пола, упругая грудь с алыми сосками удивляла безукоризненной формой. А руки с битками вздувшие горой, толщиной с человеческое бедро, мышцы словно пушечные ядра перекатываются под темно-бронзовой кожей. Большинство стэлзанов самцов привыкло видеть в самках или напарников по оружию или рабочих лошадок, их широкие атлетические плечи с мускулатурой Геракла никого не смущали. От ее тела исходил возбуждающий жар, роскошные шириной с пивную бочку бедра изгибались в манящем движении. Она сделала шаг, прыгнула на него и тут же получила коленом в солнечное сплетение, Эраскандэр крепко всадил ей, вложив всю свою злость. Но мышцы еще не полностью отошли от действия парализатора, и удар поэтому не был смертелен. Однако отключил корову весом в пару центнеров капитально, сознание теплится, а тело пошевелиться не может.
   - Что, нравятся связанные мальчики, любишь издеваться, попробуй это сама.
   Швырнув тяжеленную Розаленду на кровать, он очень грубо прикрутил ее проволокой.
   - Найди себе скорпиона-сороконожку, это как раз для тебя.
   Вряд ли на месте Льва кто-то поступил бы иначе, уж больно экзотическая и подлая партнерша его домогалась. Хоть и играли подростковые мучительно неугомонные гормоны. Покидая бойцовский зал, Эраскандэр махнул рукой и крикнул "Цирцее" на прощание:
   - Тысячу безднотонн тебе в похотливую скважину!
   Не смотря на то, что раздвижные двери закрывались с помощью цифрового кода, и сложных комбинаций Эраскандэр его взломал, действуя, на подсознательном уровне, и пошел вперед по длинному коридору. Его вид был более чем странным, но видно бойцы этого звездолета прекрасно знали нравы своей атаманши, которая любила садомазохистский секс. У нее это было, пожалуй, даже на грани безумия, поэтому лишь изредка отпускали колкие шуточки. Судя по размерам это, был флагманский звездолет, где-то на десять километров в диметре. Может он его, и прошел бы до самого края, но чей-то ласковый голос окликнул юношу.
   - Лев ты уже успел забыть меня!
   Эраскандэр резко обернулся. Взгляд мальчугана был холоден, а в голосе звучала укоризна.
   - Нет, не забыл. А ты считаешь, что поступила порядочно и честно?
   Десятизвездная офицерша коммерческой разведки, стыдливо опустив глаза, тихо произнесла. В голосе столько печали, что невольно доверишься:
   - У меня не было иного выбора. Все слишком запуталось, но поверь, я тебя искренне любила, и люблю до сих пор.
   - Поэтому так нас подставила? - Сердито буркнул, сдвинув брови Лев.
   Венер ответила без лишних хитринок, с подкупающей простой в тоне чистого, переливистого голоса:
   - Не я, так нашли бы другую исполнительницу. Зато теперь у тебя появилась реальная возможность помочь своей планете. Ведь Старший сенатор Зорг облегчит участь твоей расы.
   Изумрудно-фиалковые глазки Венер увлажнились, жемчужная слезинка стекла по ресницам.
   - Мой драгоценный мальчик, я так по тебе скучала. Слушай я нашла способ избавить тебя от...
   Она недоговорила и крепко обняла Льва, мягко поглаживая, их губы сошлись в поцелуе. Как она прекрасна, ее волосы такие многоцветные мягкие, как шелк приятно щекотали лицо и пространство вокруг исчезло, провалившись в пучину любострастной гипервселенной!
  . ГЛАВА Љ 9.
  Олег Рыбаченко снова бежит и терпит, старается не спать, а сочинять свои великолепные произведения.
  Беги мальчик-терминатор, беги себе и куда-то да придешь, или прибежишь.
  И сочинения идут легко себе;
   Тем временем едва грузовой транспорт покинул базу, так в воздухе запахло гиперплазмой. С разных точек стали появляться боевые звездолеты Имперского флота. Синхи переоценили роль взяток. Они всерьез полагали, что подкуп целого ряда генералов гарантирует безопасную стоянку, почти в центре галактики. Однако система многократного дублирования систем безопасности, наличие параллельных структур, а также подлость и беспринципность уже подкупленных чиновников сводила на нет всю систему маскировки.
   В нападении на систему участвовали многие из числа подкупленных генералов. Разве слово, данное разумным насекомым, чего-нибудь стоит? Получи задаток и кинь, а своей тайной полиции скажешь, что была тонко подстроенная вечному сопернику ловушка.
   Вот они боевые корабли Пурпурного Созвездия, один хищный видок которых заставляет трепетать триллионы обитаемых систем мироздания.
   Командовал ударной атакой ультрамаршал Диггер Виолето. Этот жестокий, хитрый сановник, получив крупную взятку, сразу передал информацию суперминистру "Войны и победы", а также Департаменту охраны трона. Это хороший способ отмыться и одновременно обогатиться за счет членистоногих "лохов". Флот синхов огромен, а центральная база еще со времен большой войны. Надо немало потрудиться, что бы вырвать эту задубевшую опухоль. Притупляя бдительность насекомых, Диггер послал приветственную гравиаграмму.
   - Братья, возрадуйтесь! Наши звездолеты прилетели для того, чтобы вместе с вами бороться за святое дело, за светлые идеалы демократии!
   Эта уловка дала возможность подвести вплотную силы и открыть шквальный всесокрушающий огонь. Десятки тысяч боевых кораблей были сметены в самые первые секунды боя. Стэлзаны прочно захватили инициативу. И все же исход битвы разрешился не сразу, хотя центральный флагман-суперлинкор и был уничтожен, расстрелянный почти в упор синхронными залпами, командующего на нем не оказалось.
   Используя свой численный перевес, синхи пытались наладить оборону, при этом, не пренебрегая контратаками. Потери с обеих сторон были обоюдно огромными. Исход сражения мог вызвать серьезные сомнения. Но хитрый ультрамаршал всегда имел на руках джокеры. Так как грузовые звездолеты помимо роботов управляются и корректирующими импульсами, радиоинженеры Пурпурного созвездия развернули перегруженный лайнер. Минералы, которые пытались отправить синхи, были не так просты. Из этого сырья при слиянии с другим ингредиентом возникало подобие усиленной модификации антиматерии. Учитывая колоссальные размеры двух транспортных субмарин, при катастрофе подобного масштаба должен был произойти взрыв, эквивалентный по мощности термопроеновой бомбе. Преонновые ракеты еще только-только начали поступать на вооружение армии Пурпурного созвездия. А единственный основанный на принципе слияния преоннов (что освобождает непостижимо мощный компактно заключенный в гиперструнах межпреонновый импульс)заряд к большему сожалению стратегов Пурпурного Созвездия уже использован в предыдущем сражении. Поэтому в данном случае приходилось употребить их заменитель. Раздвижные силовые поля работали таким образом, что пропускали транспорт в автоматическом режиме. А в сумятице боя никто не удосужился перепрограммировать щиты, прикрывающие громадный космопорт. И вот следствие, два гиганта столкнулись, высвободив энергию сотен миллиардов Хиросим. Базу буквально разметало, почти расколов планету. Выход из строя мощной крепости, гибель командующего, разрушения кибернетического контроля сделали свое дело. В ряде уцелевших звездолетов Золотого созвездия началась паника. Синхам показалось, что вновь были применены чудовищные Преонновые заряды, а значит, надо бежать от неминуемого уничтожения. Кроме того, от планеты отвалился солидный в четверть массы осколок. Это стало уже чрезмерно, видеть раскалывающийся на части большущий диаметром в полтора Сатурна мир. На поверхности обломка, словно растекающаяся из разбитого термометра ртуть, разбегались перепуганные иномиряне. Многих из них переворачивало взрывной волной, или кружило в пылающем вихре.
   Память о том, как действуют такие боеголовки, была слишком свежа. Поэтому и метались по пространству и удирали звездолеты синхов. Паника лишила их возможности достойно сражаться.
   Вот на линкоре трое перепуганных насекомых вместо спасательной капсулы с криком:
   - Да прибудет с нами принцепс-плазма! - Залетели в утилизационную камеру, где им моментально разложило на отдельные элементарные, отправив поток в переработку гиперядерного реактора.
   Среди гибнущих были индивиды и симпатичнее. Например офицер из расы Аффэка, напоминающая головой в хвостиком горностая, а туловище как три составленных вместе бутона Астры. Вот она убегая от жара наткнулась на острый штырь отломанной обшивки. Её пробило насквозь и красавица словно бабочка на игле мучительно умирала, не в силах уйти от особого порожденного гиперплазмой огня. Это пламя в процессе экзотермической реакции частично использует энергию внутриядерных и внутрикварковых связей из-за чего, пылает даже то, что в принципе не может гореть, тем более в условиях вакуума.
   Самка трехполой вспоминает свою семью - самца и нейтрала, а так совместно воспроизведенных отпрысков. Что с ними - триада рухнула, горе, страдания, смерть! Цветочный горностай через силу шепчет:
   - Прости Всевышний Триумвират... Не блюла весь набор ритуалов. Но сказано да павший бою любим Всевышними Богами...
   Плоть горит, и уже нет сил кричать, шептать, сознание медленно уходит, душа же покидая пепел оставшийся от тела, чем-то вроде невидимой глазу головы кивает на прощание:
   - Верю в другой Вселенной все будет куда справедливее и лучше!
   Охваченные животным ужасом иномиряне погибали под неумолимыми ударами кораблей беспощадного противника. Звездолеты взлетали на воздух, как лопнувшие металлические пузыри, обдавая пространство огненными брызгами. Отдельные расплавленные шарики металла притягиваясь друг к другу складывали в своеобразные, блестящие бусы и порхали затем в космосе.
   Самка-генерал из Пурпурного Созвездия ядовито резюмировала:
   - Красоту мы обожаем, синхов в бусы превращаем! Украшения у нас - запульсарим высший класс!
   По звездолетам носились твари всех мастей, например похожие на перепончатых мамонтов мукивики, затаптывали в гипертитан не достаточно шустрых синхов. Те отвечали им залпами гравиолазеров. Металл пылал все сильнее, по нему проходили потоками огненные волны, заставляя жертвы визжать и подпрыгивать.
   Немногим, очень многим удалось спастись бегством. Некоторые умудрились, уйдя в гиперпрыжок, залететь в центры густо разбросанных небесных светил. Оказавшись внутри бушующей плазмы, корабли испарялись, прежде чем их хозяева успевали сообразить, что допустили роковую ошибку.
   ***
   Во время этих бурных событий Эраскандэр крепко спал, не ведая того, что его транспорт неумолимо несется к смертоносному коллапсу. Выматывающие переживания последних суток наложили свой отпечаток на сновидении. Ему снился кошмар...
   Вот он снова заключен в мрачное подземелье подземного бункера для особо опасных преступников. Сначала за дело взялись туземные палачи. Они пытают и мучают топорно. Традиционная, древняя дыба, где с тяжелым грузом привязанным к ногам вздергивают наверх, выкручивая руки и плечи, дергают ломая суставы. Потом разжигают огонь, поджаривая мальчику огрубевшие пятки, паля до кости ступни, прижигают раскаленным кнутом болевые точки на теле. Это очень больно, запах паленого мяса заполняет помещение, и на этом фоне удары заостренной проволоки рассекающей кожу едва ощутимы. Затем палачи пробуют растянуть на дыбе, выворачивая связки. Да ему конечно больно, но помимо боли переполняет ненависть и злоба. Когда истязатели меняли угол наклона на дыбе, Лев извернувшись сумел, не щадя искалеченной, в багровых волдырях ноги врезать одному из мучителей в челюсть. Удар был хорош и из тупого квадратного рта вылетел десяток зубов. В ярости палачи его со всего размаха лупили раскаленными прутами, сломали и выкрутили все ребра. Другой бы мальчишка давно умер, а он остался жив. Палачи продолжали его терзать, сыпали на раны и ожоги соль и перец, пропускали через тело электрические разряды, от сильного тока курился дымок, загоняли под ногти раскаленные иглы. Окунали в расплавленное масло и ледяную воду, кололи психотропные препараты не дающие потерять сознание, и болевую сыворотку, применяли и другие виды пыток хорошо известные на Земле. Да они причиняли боль, но не могли сломать, не могли вырвать из мальчика нужные слова. Когда сквозь сплошной болевой искрящийся туман, доносились слова.
   -Человек скажи ты меньше микроба. Скажи ты раб стэлзанов, они твои боги. Скажи, что готов поцеловать несущий аннигиляцию орган своих хозяев, и тогда все эти муки немедленно прекратятся.
   В ответ на это семилетний Лев Эраскандэр плевал в лицо палачам, и получал встречные удары. Это, конечно, не могло устроить колониальные власти Великого Стэлзаната. Сын высокопоставленно чиновника генерала класса-4х, был настолько тяжело искалечен, что мог вести лишь растительное существование, и человека мало просто убить, надо еще и сломать. Деревня, где проживал Лев, уже была уничтожена, всех жителей деревни в независимости от возраста и пола подвергли истязания и мучительной казни. Людей любили распинать на семиконечных звездах, где они умирали медленно и мучительно. Некоторым придумали и более изощренную казнь сбрасывании, в прозрачном пакете на Солнце. Тогда человек медленно в течении нескольких дней сгорал от перегревания. Использовались и иные способы расправы, как медленно перемещении в космический вакуум нас специальных лифтах... Типичная для Стэлзаната тактика террора, запугать и править доведя покоренные расы до животного ужаса. Этого раба надо обломать любой ценой. Вот и отец изувеченного мальчика с главой отдела туземного отдела Любви и Правды. Стройный крупный генерал со злобно-орлиным лицом, в сопровождении тоже здорового и еще более толстого главы карателей. Глядя на растерзанное тело ребенка, стэлзан снисходительно рассмеялся.
   -Вы все виды человеческих пыток использовали?
   Начальник туземных палачей - прыщавый ожиревший индеец, поправил съехавших со своей башки неандертальца головной прибор, с несколькими рыжеватыми помятыми перьями, устало пробасил:
   -Я думаю все повелитель..
   -А зубы до десны сверлили? - Презрительно фыркнул генерал.
   -Нет, забыли, но выбили и сломали челюсть. Можем и досверлить то, что осталось. - Палачи застряли закоптевшими от пламени щипцами, заревели механические сверла.
   -Заткнись, лоботомированный примат. Ты свое дело сделал. - Потянув своим бульдожьим носом воздух и ощутив сильный запах паленого истязатель-палач с удивлением брякнул. - И как он еще у вас не умер?
   -Живуч гад. И него резиновое тело, а раны восстанавливаются на глазах.
   -Тело может растерзать любой примитивный дикарь, главное погубить выжечь душу. А это вам не дано. Вот полюбуйтесь генерал на убийцу вашего сына, только, пожалуйста, больше не бейте его. Все равно добавить боли вы ему уже не сможете, а ваш тяжелый удар может ее и вовсе прекратить. - Глава истязателей посмотрел с таким благодушным видом, будто речь шла о выпечке торта.
   -А и не собираюсь мараться об эту медузу, но когда мы его закинем в кибернетическую преисподнюю, мне бы хотелось первым нанести по нему удар. - Взгляд генерала Стэлзаната буквально источался ядом.
   -Отлично я вам доверяю, его запульсарить! - Истязатель издевательски словно урка готовый всадить в жертву пику, подмигнул. - Так что малыш радуйся, ты познаешь самые сокровенные глубины кошмара и боли.
   Подхватив изувеченного мальчика, палачи поволоки его по коридору. По дороге они несколько раз наступали на обожженные изуродованные ноги, сломанные пальчики, стараясь причинить дополнительные страдания. Спустившись на лифте вниз, они вошли в особо охраняемое помещение. Так его помести в скафандр, присоединив к голове особые датчики.
   Профессионал-истязатель Пурпурного Созвездия подмигнул генералу.
   -Теперь ваш ход коллега, врежьте ему.
   -Я вам не коллега, моя задача воевать с вооруженным врагом, рискуя погибнуть самому, а не мучить беспомощные жертвы. Этот слизняк исключение из правил.
   Я причиню ему особую боль.
   Поначалу Эраскандэр ничего не мог разглядеть, была кромешная, давящая тьма, а затем... Что-то загрохотало как смесь симфонии Вагнера и похоронного марша. Мальчик увидел армады звездолетов Пурпурного Созвездия. Смахивающие на порождения галлюцинаций наркома в период ломок, ужасающие корабли обрушили страшный удар по планете. Он лицезрел воплощение преисподней, причем сразу во множестве проекций, как рушились многоэтажные дома, как заживо горели дети. Как вопили и бесновались ослепшие обожженные матери, копошились наполовину превращенные в скелетики остатки еле живых людей. Затем его собственная родная деревня, те ребята и девчата с кем он еще недавно играл в свои ребяческие игры. Солдат разбивающих сапогами детские головки, а с тех, кто постарше срывают одежды и начинают насиловать извращенно и жестоко. Беременных женщин лупили ногами разбивая живот, или давили кверлиловой поместью пираньи и танков с дулами в виде голов кобры. И Лев не только видел и слышал, запах паленого мяса, кровавого пота буквально забивал ноздри. Во рту ощущался кроваво-металлический привкус, а когда один из карателей врезал сапогом по лицу, голову подбросило от пронзительной боли. Не в силах более выдержать такой Лев закричал, и бросился навстречу запредельно изуверским врагам. Ему хотелось одного убивать, убивать их всех, найти и убить все триллионы и квинтильоны этих двуногих паразитов испоганивших вселенную. Убить, ударить, выпад, свинг, всех сжечь, спалить!
   -Я их ненавижу! Я вас ненавижу! Я хочу вашей смерти! Умрите! Умрите! Аннигилируйтесь!!!
  
   ***
   Во сне Лев так конвульсивно дергал конечностями, что умудрился сорваться с места и, дергаясь, вылететь в двери экстренного сброса опасных предметов. Его костюм автоматически включился в режим выхода в открытый космос. Как такое вообще могло случиться, почему не сработала охранная кибернетическая программа? В полусне юноша машинально набрал простую комбинацию открывания двери. Находясь в таком состоянии, он сам, не задумываясь, выпрыгнул в проход. Его, естественно даже с ускорением словно пробку шампанского выбросило в чужой и холодный космос. Маленькая песчинка, мальчишка уносимый космическими течениями в бесконечную бездну звездного океана.
   Невесомость - странное непостижимое состояние. Что-то похожее испытываешь лишь во сне, когда паришь под воображаемыми облаками. А вокруг тебя вакуум и огромные ожерелья огненно-пылающих светил. Яркий свет десятков тысяч звезд, не ослабленных атмосферой. Хотя скафандр и снабжен светофильтрами, густо усеянные лучезарные шары ослепляют глаза, вызывая сильные блики. Скафандр, правда, из числа автоматов, управляемых во время полета в открытом пространстве.
   Повернувшись, мальчик увидел картину грандиозной битвы. Хотя без оптического усилителя даже крупные звездолеты кажутся крохотными светящимися мошками, все равно картина грандиозного космического сражения завораживает. Кажущиеся маленькими из-за большой дистанции звездолеты поливают друг друга смертоносными зарядами, способными испепелять целые города, и даже планеты. Они вспыхивают миллионами разноцветных огней разной яркости и величины, постоянно прыгающих и носящихся по пространству. Затем следует взрыв, два транспорта столкнулись. Самого взрыва еще не видно. Световые волны не успели дойти, а удар гравитационной волны уже ощутим. Он разбрасывает боевые корабли. Чувствуется даже, как в скафандре плющится тело, будто по нему ударил хвостом настоящий кашалот.
   Лев ощутил, как его словно увесистой дубиной отбросило в сторону, как по голове что-то садануло. Он испытал сильное потрясение, похожее на состояние полнейшей "отключки", но, тем не менее, его сознание полностью не погасло. С большим все нарастающим убыстрением мальчишка несся в коллапстическом броске. Плоть плющило, Эраскандэр почти не дышал, едва не раздавленный ускорением в многие сотни Джи. Сознание мутилось, но упрямо не отключалось, словно канатоходец держащийся одно рукой, и не дающий себе сорваться в мрак небытия.
   Постепенно до него стали доходить световые волны произошедшей планетарной катастрофы. Испепеляющий свет на несколько секунд затмил звезды, залив мегаплазменными разрядами вакуум. Слабое защитное покрытие скафандра лишь частично ослабило удар. На коже тут же возникли волдыри и ожоги, причиняя ощутимую боль при каждом движении. В вакууме можно почти бесконечно долго летать в одном направлении, рискуя со временем лихо вкатить в гравитационное поле одной из многочисленных звезд.
   Эраскандэр отчаянно пытался с помощью гвивио-фотонных миниатюрных двигателей скафандра выйти в пике и развернуться к какой-нибудь населенной планете, благо их здесь, как грибов после дождя. Однако, похоже, что оборудование скафандра повредилось во время вспышки, и он не в силах вырваться из крепких объятий вакуума. Можно беспомощно дергать руками и ногами, вертеться из стороны в сторону, но здесь, в безвоздушном пространстве, даже самый сильный человек кажется беспомощным младенцем.
   Прошел час, затем еще несколько часов.
   Уже хотелось есть и пить.
   Понятно, что если его никто не подберет, то он так может витать в космосе веками, превратившись в ледяную глыбу. Еще вариант, попасть в орбиту звезды, а это полет длиной в миллионы лет. Передатчик тоже не работает. Что ж, придется умирать! Нет, он не может вот так просто взять и умереть, бездарно замерзнуть в ледяном вакууме. Вспомнился совет Сенсея: "Когда ты в беспомощном состоянии, тебе на помощь должна придти сила. Помни, не сильные эмоции или гнев, не ненависть, а спокойствие, мир и медитация должны открыть чакры, наполнить тело волшебной энергией. Сила разума даст могущество, способное совершить много добрых дел, а гнев, ненависть, похоть оборачивают энергию на разрушение и гибель".
   Гуру как всегда прав. Да, хорошо бы расслабиться и помедитировать. Но как это сделать, если его переполняет ненависть и злоба. Может, ярость поможет пробудиться суперкосмической силе.
   Ведь когда он в самый первый раз испытал страшный гнев и прилив ранее не ведомой бешеной энергии, случилось чудо: кибернетическая трехмерная реальность рухнула, рассыпавшись на осколки. Чудовищные виртуальные монстры буквально на глазах съежились и погасли. Его накрыло волной мрака, время от времени рассекаемого огненными искорками. Затем он очнулся. Лица палачей были растеряны, многократно продублированный компьютер полностью вышел из строя, словно внутри взорвался маленький термозаряд или пробушевал супермогущественный вирус. Но Эраскандэр уже тогда понял, что это его бешенство спалило все микросхемы и фотоновые каскадные отражатели виртуального ада, а значит, можно убивать не только телом. Похоже, что Сенсей знал это и не очень хотел обучать его магическому мысленному искусству.
   Теперь он сосредоточит свой гнев, ненависть потечет по жилам - и все чакры откроются. Раз Сенсей мог перемещаться, телепортируясь в пространстве, значит и у него это получится!
   Лев Эраскандэр сконцентрировал ярость. Он представлял себе весь этот космос, палачей, стэлзанов, предателей коллаборационистов, уродливых хищных иногалактических монстров. Старался ощутить сверхтонкую материю пространства, прощупать вакуум, почувствовать иные измерения. Концентрируясь, надо забыть о теле, представить, что тела нет. Некоторые из учеников Сенсея и Гуру уже пробовали перемещать предметы. Он сам слышал, что обладает могучей силой и что не сможет целенаправленно управлять ею. Врут! Поток дикой ярости обдал его, тело резко дернулось. Получилось! Он способен мысленно управлять полетом. А теперь развить скорость - и быстрее к ближайшей планете. Мальчик, однако, забыл, что это все-таки космос, что расстояния тут огромны, не сравнимые с земными масштабами. Это не на Земле пролететь сто метров, поразив воображение простаков! Даже самые опытные из Гуру понимают, чем чревато неподготовленное ускорение, а тем более, не контролируемое использование паранормальной силы. Ускорение слабо компенсировалось минигравом. Этот скафандр создан не для межзвездных перелетов. Все разгоняясь и разгоняясь, Лев превысил предел прочности своего организма и едва не разгерметизировал скафандр. Ускорение превысило три тысячи Джи и парализовало дыхание, прервав приток крови к мозгу. На сей раз мысли и чувства прервали свой стремительный бег. Казалось, многотонный танк рухнул на голову, смяв умственное восприятие.
   Коли тебе открылась сила,
   Сумей держать ее в руках!
   Чтобы тебя не покорила
   Та тьма, что сеет смерть и страх!
  . ГЛАВА Љ 10.
  Пришлось Олегу Рыбаченко снова прилечь отдохнуть. Что же мальчик-терминатор набегался и намучился. Можно и честь знать. Не все же время скакать и подпрыгивать по столь длиннейшему и кажется даже почти бесконечному пути.
  И сон у пацана скажем так - замечательный;
  Ожидание оказалось коротким: вот над ними мелькнул чья-то плотоядная тень. Звездолет похожий на хищную пиранью с шумом приземлился. Жидкий воздух вспыхнул и стал испарятся. Возникла воздушная подушка, которая слегка подбросила космический многоцелевой корабль. Включив гравиополе, звездолет стабилизировался и застыл статуей. Затем от его борта появилось подобие трапа. Десяток существ в уродливых скафандрах выбрался наружу. Внешне они казались грубыми и неуклюжими, зато богато увешаны оружием. На каждом из них сверкала эмблема похожая на круг с шестью торчащими в разные стороны стрелками.
   Он этот символ замкнутости тускло блестел, отражая свет нескольких плавающих по небу светил.
   -Это они, уколы или просто уки! - Шепнул Мэлор. - Их коронный бандитский знак.
   -Это и есть жуки-наркоманы, дурманящие себя фтором. - Олег Рыбаченко по-детски ткнул пальцем.
   Пацан-академик с удовольствием подтвердил:
   -Они самые, только в боекостюмах не видны их рыла.
   -Такие страшные должно быть у них физиономии. - Мальчишка с Земли достал лучемет. - Пальнем!
   Мэлор даже слегка огрызнулся:
   -Да ты что! Они же на нас не нападают.
   Олег Рыбаченко с беспощадной логикой прошедшего все круги Дантовского Ада ребенка, проревел:
   -Так все равно нападут - война неизбежна. Уж лучше врезать, чем получить! - Агрессивный мальчишка сжал кулачки, и погрозил членистоногим иногалактикам.
   Мэлор окинул жуков хищным и смущенным взглядом. В глубине души академик-анион был солидарен с мальчишкой, но все воспитание и гуманистические ценности протестовали против этого беспредела.
   -Они тоже живые, у них есть то, чего нет у нас - родственники, родители, дети! Мы не имеем права, просто так за здорово живешь лишать их жизни.
   Олег Рыбаченко погрозил оружием, но стрелять не стал. Аргументы звучали логично.
   Впрочем, пацан до сих пор не успокоился:
   -Но если они нападут на нас?
   Мэлор придав голосу скучающее выражение, ответил:
   -Тогда будем защищаться.
   Уколы пока вели себя мирно, их чрева звездолета выползло еще двадцать членистоногих и сотня роботов. Они начали разворачивать лагерь и рыть котлован, устанавливая оборудование.
   -Похоже, оборудуют военную базу. - Пропищал Биом, в закрытом диапазоне.
   -Я и сам вижу. - Мальчику Олегу хотелось казаться умнее, чем он есть на самом деле.
   -Что странно, не побоялись оказаться во встречном временном потоке. Вот это и вызывает тревогу. - Пробормотал, меняя цвет лица Мэлор.
   Не говоря ни слова, Олег Рыбаченко достал более мощное оружие. То самое что бьет грануло-полем, поставил на максимальную широту и мощность.
   -Ты что делаешь? - Прошептала Орра.
   Мальчик-терминатор чувствовал себя по-настоящему окрыленным:
   -Спасаю вашу цивилизацию. Ведь если мы их всех разом уничтожим, то уколы решат что залетать в обратное время смертельно опасно. А значит, их неисчислимая армада не рискнет нанести удар по братству.
   -Он прав! - Подержала Орра. - Нам нужно дружно ударить по ним, чтобы спасти братство.
   -Поистине чуду подобен разум ребенка. -Мэлор наверное впервые взглянул на Олега Рыбаченко с уважением. - А мне это в голову не пришло. Что же ударим все дружно.
   -А что нет другого выхода. - Спросил не слишком уверенно себя, чувствуя Порошенко.
   Командир отряда решительно расставил все точки и запятые над "и", тихо, но раздирая барабанные перепонки гаркнув:
   -Похоже, что нет. Нельзя позволять укрепиться паразитам!
   Пятерка бойцов дружно вскинула оружие, взяв под прицел звездолет и команду противника. Все-таки уколов было слишком много, и они могли причинить существенные неприятности.
   Мэлор твердым голосом приказал:
   -Извергаем плазму по команде - Раз! Два! Три!
   Последовал невидимый, но от этого еще более страшный удар. Корабль членистоногих вздрогнул, в борту возникла внушительная дыра, еще не менее двух десятков насекомых уменьшилось до размера атома.
   Уколы не сразу поняли, в чем дело их настигла еще пара убийственных залпов. Без шума и пыли они порождали страшную панику, насекомые запрыгали. Разноцветный каскад лучей рассыпался в разные стороны, отдельные заряды летели не по прямой, а изломанными молниями и волнами - жуки палили во всю дурь.
   Прикрывшимся мощной защитой анионам их залпы были не страшны, а ответные выстрелы были весьма эффективными. Тем не менее, Мэлор ощутил на себе несколько попаданий, слегка тряхнуло, силовое поле заискрило.
   -Вот демон фотона, повезло гадам! - Анион постарался уйти, спрятаться за выступ.
   Более не терпеливый Олег Рыбаченко явно готов был, сунутся в пекло. Мальчишка не сдержал темперамента достал второй лучемет заряженный на лазер. Хотя это тоже неплохое оружие, но имеет тот недостаток, что лучи хорошо видно. Глупый пацан совершенно напрасно демаскировал себя. Огненный столп врезался в жука. Мини-силовое поле завибрировало, частично отразив удар, но сила инерции была такова, что его просто повалило.
   Олег Рыбаченко моментально перещелкнул, добавив мощности. Следующий выстрел прошил противника насквозь, силой разорвал защитный экран. Однако в ответ его накрыл десяток залпов - уколы были опытными вояками, чутко реагировал на удар.
   Скоординированный залп отбросил мальчишку к стене, гиперкостюм получил повреждения, кое-где Олега Рыбаченко прожгло. От болевого шока он на пару секунд потерял сознание. Потом пришел в себя - глаза дурные, припухшие.
   -Уходим малая телепортация. Зайдем в тыл.
   Воины разом исчезли, гиперкостюм Олега Рыбаченко не смотря на повреждения, быстро регенерировался с помощью гиперплазмо-компа. Объявившись в тылу, они продолжили тихую бомбардировку - грануло-поля это вам не шутка. После нескольких залпов лагерь стал напоминать пустыню, а звездолет почти полностью развалился.
   Десяток уколов, правда успел покинуть сектор обстрела, и устремился в глубь пещер.
   В этот момент остатки корабля опасно накренились.
   -Смотри, он может взорваться. - Мэлор дал еще пару залпов, ребята дружно его поддержали.
   Боец-анион Сила рыкнул:
   -Ну, теперь уже нет. Вздулся пузырь и опал!
   Олег Рыбаченко поморщился, его сильно обожгло лучами, правда новое тело регенерировалось на глазах, а боль постепенно исчезала. Он хотел, было выстрелить из лазера вдогонку, но Биом остановил его.
   -Зачем себя демаскировать.
   Мальчик не соглашался:
   -Да они все равно убежали.
   -Ненадолго. - Электронный помощник говорил очень уверенно. - Мэлор включил гравиосканер и нейтрино-пеленгатор. - Сейчас мы их вычислим и добьем.
   Вспыхнула уменьшенная голограмма гористого плато. Однако жуков нигде не было видно.
   -Включили маскхалаты. Нужно усилить разряжение. - Мэлор повернул палец, изменил расположение папки в трехмерной проекции.
   Изображение стало крупнее и четче. Появились тусклые едва различимые точки, они быстро двигались, видимо все еще находясь в состоянии паники.
   -Ну что же. Маскировку не снимать. Догоним их и прихлопнем.
   Бег, вернее полет продолжился. Особенно рад был самый младший Олег Рыбаченко.
   Боль уже исчезла, и он практически целиком восстановился. Теперь им владел азарт гонщика или охотника.
   Гиперкостюмы анионов были более совершенны и быстрее разгонялись до субсветовой скорость и лишь крайне разреженная атмосфера слегка замедляла движение.
   -Идет охота на овец, кто порезвее молодец. - Пропел Олег Рыбаченко.
   Вот перед ними появились силуэты. Попасть в движущуюся мишень не так уж и трудно, особенно если наводка идет с помощью гиперкомпьютера. Заряды вполне можно перевести в самонаводящийся режим.
   -В принципе это сафари почти лишено азарта, звери почти не огрызаются. - Молвил Петр Алексеевич.
   Словно в ответ пламенная игла вонзилась в центр силового поля. Защитный экран отразил нападение, но при этом слегка раскалился. Академик тут же дал сдачи - сжав пространство в кулачек. Другие анионы подхватили истребление.
   Остался только один противник и находчивый Мэлор предложил взять его живьем.
   -Он нам может многое рассказать.
   -Для этой цели лучше всего подойдет гравитационный аркан. - Предложил Сила.
   В данный момент это было наиболее целесообразным. Жук набрал максимальную скорость, он уже не думал отстреливаться, а хотел одного выжить, только выжить.
   Бросок сверхпрочного лассо был исполнен виртуозно, впрочем, задачу облегчало то, что укол не прыгал со стороны в сторону, а мчался словно ядро, выпущенное из пушки.
   Попав в гравитационный зажим, насекомое подергалось и обмякло, его тело оказалось густо опутано силовыми линиями. Парализованного членистоногого окружили и отняли оружие.
   -Это очень интересный экземпляр. - Мэлор жестко ткнул пальцем в скафандр. Поднимемся на борт и допросим.
   Укол-жук всю дорогу молчал, а возвращались они, не спеша, внимательно рассматривая окружающую их природу. Но зрелище в целом не было особенно привлекательным. Свет астероида был холоден, а какой либо растительности не наблюдалось.
   -Мертвая планета. - Разговаривая сам с собой, произнес Олег Рыбаченко. - Хотя бы кустик или деревце.
   Бессмертный воитель Воля, презрительно прозвенел:
   -Ишь, чего захотел малек, эту зону мы специально выбрали, чтобы не навредить живым формам.
   Мэлор хотел нарисовать лазером эмблему на песке, но передумал. Зачем оставлять лишние следы, ведь уколы могут еще вернуться.
   В свой звездолет они влетели с радостью, Сила прервал затянувшеюся игру в виртуальном мире. Естественно за всем остальным следил компьютер, это было надежней, чем взгляд аниона. Однако Мэлор счел нужным сделать строгое внушение.
   -Из-за твоей безалаберности мы могли оказаться в беспомощном положении.
   Воитель-анион упрямо не хотел признавать своей вины:
   -Никаких проблем, мой гиперплазменный друг моментально извлечет меня из любой игры.
   Пацан-академик сердито заметил:
   -А если его заразят вирусом или каракатице, ты так и останешься в испорченном чреве.
   Сила и тут не хотел признавать своей неправоты. Вообще тотальная демократия явно испортило анионов:
   -Да у него очень мощная программа защиты. Суперантивирус!
   Мэлор старался, делая внушение, сохранять хладнокровие и выдержку:
   -У врага тоже продвинутая технология, у них целые планеты над чудо-оружием работают.
   Вечно юный академик с пафосом закончил:
   - А ты еще называешь себя сила!
   Анион-воитель мягким тоном проверещал:
   -Мэлор я это учту, а что за гостя вы привели?
   Пацан-гений пафосно рыкнул:
   -Мы привели исчадие самого жуткого ада на планете! Это пленный, сейчас мы его допросим.
   Анионы усадили членистоногого в специальное кресло, подключив детекторы правды.
   Мэлор по праву старшинства задал первый вопрос.
   -Зачем вы прилетели на астероид?
   Ответа бывший президент Украины Порошенко уже не услышал. Самовольный Бог-Создатель Сфэро забрал его из громадного множества сотворенных им же мальчишкой-демиургом вселенных.
   На сей раз, этот пацан был в компании четверки девчат с усыпанными драгоценностями мечами и луками.
   Поскольку Порошенко уже превратился в юношу, то красивые девушка приковали его взгляд и притянули зенки.
   Сфэро понимающе кивнул, и приказал девушкам:
   - Доведите его до кондиции!
   Первая красотка была огненно-рыжей, вторая с волосами цвета сусального золота, третья имела шевелюру белее снега, а у четвертой и вовсе прическа отдавала неестественной синевой на белом фоне. Ну, прямо Мальвина - девушка с голубыми волосами.
   Но все девочки - фигуристые, очень сильные, и чрезвычайно развитые с красотой богинь.
   Бывший президент Украины погрузился в ураган страсти, и уже не мог соображать. Небо и земля, и мириады мирозданий разом сместились - теперь все звезды стали, словно выбитые глаза сирен.
   А скачка сладострастной до безумия!
   Девушки хорошенько вымотали президента, каждая приняла влажным гротом Венеры свою порцию мужской манны. После, чего окончательно вымотав президента-миллиардера, растворились в воздухе, словно были элементарными призраками.
   Сфэро в этом момент сам развлекался с девчонками, причем разделившись на тысячу частей. А потом, вернувшись обратно, издевательски произнес:
   - Ну, что? И после регенерации тебя ненадолго хватило?!
   Порошенко устало ответил:
   - Я себя чувствую хорошо...
   Мальчишка-Создатель сунул бывшему президенту под нос проекцию. По ней побежали, фразы-афоризмы. Пацан-демиург прошипел, словно выводок гюрзы:
   - Запомни все это! Тебе пригодится, если будет моя воля сделать тебя правителем хоть какой-нибудь страны!
   Порошенко принялся жадно усваивать информацию, и она этого стоила;
   Действительно длительная беседа с автоматом, приводит к тому, что начинает стрелять в ухе!
   Секс это самое разрушительное оружие, особенно опасное своей доступностью!
   Эффективность любого оружия зависит от выбранной жертвы, а в сексе тем более!
   Секс это самое гуманное оружие, в отличие от прочего смертоносного он дарит жизнь!
   Любовь редко убивает, но часто ранит!
   Кто долго смотрит на голую грудь, забывает очертания герба!
   Лучше велосипед с педалями, чем Мерседес без мотора!
   Старое оружие это как костыль, надежно, но ни какого маневра!
   Пешком не быстрее, но дешевле - особенно сэкономишь на врачах!
   Деньги подобны слабительному - с ними человека покидают честность и храбрость!
   Лучше потерять день на разведку, чем умереть за секунду!
   На войне спешка - в могилу пробежка!
   Большинство заключенных гораздо светлее душой и чище сердцем, чем те, кто их охраняет! Не может цепь быть нравственнее узника!
   Малое тело, как острый нож, только наточке не поддается!
   Женские слезы лучше жемчуга, каждая капля - золотая монета!
   Каменный топор и атомная энергия должны прилагаться к доброму сердцу!
   Не надо стыдиться бедности, если у тебя богатая душа и золотое сердце!
   Прогресс покрывает суеверие!
   Точность вежливость киллера и наглость кредитора!
   Один часовой стоит не больше огородного пугала!
   На войне командира завалить - равносильно победить!
   Недобитый враг как не долеченная болезнь - жди осложнений!
   Благородная мудрость, как дорогое вино - ее лучше прятать от низших!
   Если уронил две монеты, подбери в первую очередь не ту что больше, а ту что дороже! А остаток отдай нищим!
   Поражение всегда горе, если только в замен не дать денег море!
   Погибнуть от руки милой дамы приятно лишь неисправимому романтику!
   Прагматик предпочитает зародить новую жизнь!
   Отвага может компенсировать недостаточную выучку, но никогда выучка не компенсирует отваги!
   Талант может заменить образование, но никогда образование не заменит таланта!
   Азарт и ярость, это всего лишь протезы доблести и отваги!
   Удача как пчелка, обязательно прилетит туда, где зреет нектар мудрости и трудолюбия!
   Червь в отличие от орла, легко исчезает. Низкое всегда скрытно, а возвышенное уязвимо!
   В рабстве держит не столько цепь, сколько страх - слабость хотя бы одного звена, придает отвагу!
   Умереть почетно за Родину, Женщину, Родителей, но еще лучше ради этого жить!
   На войне легче получить перевес, чем реализовать! Последнее сродни охоте на мух, облепивших поверженного льва!
   Язык, не смотря на малый размер: самый сильный член организма. Он сдвигает миллионные армии и успокаивает младенца. Способен погубить и спасти.
   Боец без раны, как богач без кармана!
   Мужчине сила, нужна чтобы жить, а женщине, чтобы выжить!
   Среди овец возвыситься может даже баран, но попробуй, стать лидером среди львиц!
   Жизнь слишком большая ценность чтобы ею торговать!
   Сталь остра, а язычок женщины гораздо острее!
   Действуй смело, если не можешь умело!
   Добавить в отряд одного штатского, равно отнимаю двух солдат!
   Один дилетант своей глупостью - перекроет пользу десяти специалистов!
   Большая семья рай для сердца, чистилище для кошелька, ад врагам!
   Разобрать клетку, порой сложнее, чем отогнать жестокого хозяина!
   Для русского народа водка страшнее, чем дюжина Гитлеров!
   Мечта предательница действительности!
   Был бы повод убить, а ствол всегда надеться!
   Водка - узаконенный террорист!
   Алкоголь - самый массовый серийный убийца! Так выпьем, зато чтобы нас убивали только спиртным!
   Как ни мал электронный чип, но в него залез проповедник с протянутой рукой!
   Автомат лучший аргумент для покаяния!
   Настоящий мужчина должен быть смел в драке, напорист в любви, остроумен в споре!
   Недопитая водка, как неудовлетворенная жена, головной боли не миновать, так лучше поддать!
   Война это самая увлекательная игра, число участников неограниченно, но постоянно сокращается!
   На войне в отличие от бокса победа по очкам - сродни предательству, зато судья не подкупен!
   Шахматы - это логика и поэзия воплощенные в простых фигурах!
   Свобода как продажная девка, только платят за нее не деньгами, а кровью!
   Юность сестра наглости, наглость сестра смелости, но лишь породнившись с опытом старца можно родить победу!
   Когда у полководца светлая голова - в глазах неприятеля темнеет!
   Чувство времени незаменимое качество полководца, минутная стрелка недаром имеет острый конец, она разит сильнее заточенного булата!
   Наслаждение и боль антиподы, но для некоторых причинять боль высшее наслаждение!
   Война и секс, доставляют удовольствие, только не в смеси, уж чересчур убойный ершик!
   Чем жирнее кусок в капкане, тем острее должны быть зубья-захваты!
   Догнать зайца труднее, чем завалить мамонта!
   Убивая красиво, ты создаешь кровавые натюрморты, только ценители слишком быстро сходят в могилу!
   Умеренность хорошее качество, если оно не распространяется на доходы! Тяжелый кошелек всегда легок!
   Когда женщина говорит правду, начинает увядать страсть, а когда лжет, расцветает измена!
   Нежные объятия сильнее душат, нет ничего более неумолимого, чем ласковая удавка!
   Долг это тяжкое бремя, особенно если нечем платить кроме жизни. Ее в свою очередь не возьмешь в взаймы!
   Смертный сон самый глубокий, но не самый сладкий, особенно для тех, кто грешил!
   Погоня венец победы, а без венца нет победного конца!
   Кто отстанет, на один удар сердца будет догонять всю жизнь!
   Необстрелянный солдат как зеленое вино, с боями обретет крепость, но полководец что не желает учиться, подобен навозу - не созреет, а лишь перепреет!
   Плохой полководец преуспевает в сбережении собственной шкуры, хороший сохраняет от смерти солдат!
   Дебют в сражении, важен тем что, проиграв, не выступишь на бис!
   Если товарищ погиб не огорчайся, хорошим человеком обогатилось небо!
   А если плохим? Тогда живущим земле стало легче.
   Истина одна, а религий много, значит, у верующего больший шанс ошибиться, чем у атеиста!
   Атеист даже если и прав, то его правда не даст ему прибыли, а вот верующий человек даже заблуждаясь, получит счастливую жизнь и достойную смерть!
   Стать атеистом все равно, что обокрасть свою душу!
   Вера как одежда, носить тяжело и голому нельзя! Поменять ее можно только помывшись, и выбрав современный фасон! А вообще религия как жена, надоедает, и сменить страшно!
   Вера как указующий пест- всего одна и над ней смеются лишь дурачки!
   Счастье это придирчивый жених, который ходит на пару лишь со свободой!
   Что ты хочешь змею приложить к сердцу - в преисподнюю открыть дверцу!
   Это потому что к кирке и мускулистым рукам нужна голова!
   Полководец сродни актеру, только повторы на бис срывают не аплодисменты, а оплеухи, вгоняющие в землю!
   Любовь как туча, подвластна капризам и изливает слезы!
   Милосердие черта сильных, жестокость рождена неуверенностью, а неуверенность слабостью!
   Наказание зла самый ценный вид добра, оно требует душевной чистоты и силы духа!
   Решительность незаменимое качество правителя, робость губит государства и оставляет народы сиротами!
   Чей бы бластер верещал, а ваш молчал!
   Любовь требует жертв, не меньше чем ненависть!
   - Религия в первую очередь должна быть нравственной, учить добру и послушанию! Только не превращать людей в стадо и отучать мыслить!
   Революция не должна менять разновидность рабства, ее цель духовная свобода с единой установкой - делать добро!
   Ничто так не объединяет человечество: как истинная религия, основанная на доброте и здравом смысле!
   - Только окончательная победа высшей правды - может оправдать ложь! Подобно тому, что дело мира требует насилия, меч легче отбить мечом, чем щитом!
   - Истина всегда в меньшинстве, а меньшинство может победить лишь с помощью ума и хитрости! Значит хитрость и ум, верные товарищи истины!
   Раб это в первую очередь трус, он боится потерять цепь!
   У тирана, три качества насекомых: жало скорпиона, лапы мухи-липучки, паутина кровососа, но крылатым ему стать не суждено!
   Красоту души, чистоту сердец, силу любви - не должно осквернить чрезмерное возмездие!
   Если ты прав справедливость оправдывает жестокость, но только в той мере, которая не превращает жертву в палача!
   Самое ценное качество полководца принять достойно поражение и извлечь из него уроки!
   В современной войне кто летает - тот побеждает, а что ползет - того враг бьет!
   Оскорбление - оружие негодяя и труса, стремясь унизить других, он опускает себя!
   Не ошибаются только покойники, если конечно не считать местоположение рая!
   Практика мать умения, в союзе с талантом!
   Желающий учиться, извлечет больше пользы из поражения - чем самодовольный зазнайка из победы!
   Умереть красиво лучше - чем уродливо жить!
   Для лентяя все времена плохи, кроме сна!
   На войне преждевременная радость - сестра предательства!
   Самый совершенный клинок - портят косые руки!
   Время на войне как вода, стачивает доброту и человечность!
   Воин, сидящий в засаде подобен грабителю, только хочет заполучить обязательно жизнь, а не кошелек.
   Для хорошего командира спасти своих важнее, чем убить чужих!
   Большая численность могильщик умения и доблести! Если хочешь стать героем не ходи покорно строем!
   Ложь подобна змее на месте сторожевого пса - один раз укусит врага, другой обязательно ужалит и тебя в слабое место!
   Рыцарь может уступить даме все, кроме права первой умереть!
   Русского солдата можно убить, но нельзя победить!
   Великан не тот, кто ростом велик, а у кого размах мысли, до небес!
   Насилие порождает внешнюю покорность и зажигает бунт в душе!
   Плен это как раскаленный горн, закаляет, если после него нырнуть в ледяной поток освобождения!
   Справедливость порой сурова, но всегда мягче произвола!
   Военная хитрость не противоречит чести, кроме того случая, когда оборачивается против тебя!
   На войне небрежность как смола в меду, только выливается кровью!
   Обходной маневр напоминает крюк, не только по форме, но и результату!
   Как ни сильны руки, без головы они стоят не больше манекена!
   Смекалку можно сравнить с третьей рукой, только с куда большим замахом!
   Революция пускает кровь, что ведет к оздоровлению народа, сгоняет жирок, что обновляет элиту!
   Самые большие дивиденды на вложения, получит тот кто не жалеет для детей грудного молока!
   Ложь во благо, это правда, произнесенная на новый лад!
   Женщина, это сокровище, способное подкупить самого богатого и оружие что может повергнуть самого сильного!
   Проблемы понятие вечное, даже смерть лишь перелагает их на близких покойника!
   Счастье это цветок, который удобряют костями и поливают кровью!
   - Фундамент, замешанный на крови, весьма зыбок так только в живом теле кровь обладает силой!
   Все подвержено переменам, кроме чувства ответственности и долга!
   Плохо потерять жизнь, но куда хуже утратить бессмертие!
   Лучше один час полетать, чем сто лет ползать!
   Сила синоним свободы, свобода синоним долга, долг требует самопожертвования и отречения!
   Богатырь со слабой головой, отличается от манекена, тем, что калечит себя сам!
   Психология ключ к победе, надо только уметь подобрать подходящий замок!
   Сердце в разведку не посылают, а головой не рубят!
   Стремительность рождает победу, быстрота приносит удачу, скорость второе счастье!
   Стремительность рождает победу, быстрота приносит удачу, скорость второе счастье!
   Ледяное дыхание смерти, заставляет трепетать сердце, и выворачивает кишки у труса. Но храбрый от близости костлявой старухи с заточенной косой: приобретает остроту реакции, хладнокровие в схватке, избавляясь от лишнего жирка!
   Темперамент у женщин нередко соседствует со скромность - как впрочем, и храбрость у мужчин!
   Техника понятие обоюдоострое - не терпит тупости!
   Самый сладкий плод, тот, что труднее всего сорвать!
   Безрассудство антипод храбрости, отвага и расчет только в паре родят победу! Бокал победы как бутылка водки, чтобы не было неприятностей, требует троих: Удачи, ума и смелости!
   Смерть не бывает временной, а жизнь постоянной!
   Нет такой религии, что логичное объясняло существующее положение вещей и наличие разума!
   Тут то прав, но ведь и сам человеческий разум не самое логичное в нашем мире. Иногда даже кажется что ничего более иррационального, чем логика!
   Война без крови, как жизнь без боли!
   Умение выжить самому для воина важнее, чем убить противника! Любая война кончается миром, а жизнь похоронами!
   Любовь подростка как стекло: слишком хрупка, легко бьется и больно ранит!
   Раб и царь вылезают из одной утробы, если они одинаковы до рождения, то почему и не быть равными и после!
   Научный прогресс без развития морали - равносилен попытке подкурить от ядерного взрыва!
   Небрежность на войне, мать преступлению и сестра измене!
   Ратный хлеб самый горький: пропитан кровью братьев и слезами матерей!
   Рожать детей гораздо, приятнее чем порождать трупы - хотя и то другое требует умения и азарта! Порабощение начинается не желания учиться и мыслить!
  . ГЛАВА Љ 11.
  Олег Рыбаченко проснулся, резко вскочил и сделал быструю зарядку. Затем снова побежал словно угорелый заяц. Точнее куда быстрее зайца и даже гепарда.
  Но путь долгий, по тайге и извилистым дорогам, так что можно и далее сочинять и развлекаться;
   Ночью советские танки и пехота снова ринулись на штурм Зееловых высот. Ночь разрывы мин и снарядов выглядят по-особому ярко и страшно. Многочисленные, их целые тысячи раненные протяжно стонут и вскрикивают. Сами Зеелы кажутся в небе, освещенном вспышками зенитных снарядов и множества трассирующих, зажигательных пулеметных струй, чем-то вроде врат космической преисподней в которой сосредоточены немыслимые по могуществу силы вселенского зла.
   Крови пролито много, очень много и босые девичьи ноженьки то и дело прилипают к сворачивающейся багровой жидкости. Жутко и противно.
   Анжелика приложила ладонь ко лбу и заявила:
   - Вот он бывает, какой рай наоборот!
   Алиса тяжело словно ворочала поворотный механизм Эйфелевой башни, вздохнула:
   - Рай наоборот бывает, а ад к сожалению всегда реальный. Так и ходит за нами по пятам!
   Вместо ответа Анжелика выстрелила, по едва различимой расплывчатой в свете пожара фигурке выползающей из разбитой стены дота. Впрочем, советскую пехоту все равно встретил меткий и плотный огонь. Танки же пошли на прорыва, стараясь подняться вверх на по наклону.
   Тут сказалась не вполне удачная конструкция танков ИС-2. Большая нагрузка на передние катки привела к пробуксовке колес, при попытке движение на возвышенность. Это заставила машины передвигаться как бы по спирали, боком, а некоторые тяжелы танки просто заглохли. Т-34-85 в свою очередь полезли наверх. От чего дым смешивался с пылью, заставляя надрывно кашлять солдат. Многие из них падали как от пуль, осколков, так и в обморок от невыносимой гари... Впрочем, последняя оказывала подавляющее воздействие и на немецких защитников.
   Девчата также не стояли на месте, а совершая короткие перебежки, поднимались наверх. Также вдыхали гарь, и жуткие запахи разлагающихся трупов, паленых машин и противнейшего синтетического горючего.
   Наверху советские Т-34 ждал неприятный сюрприз... Управляемые по радио карликовые машины "Шахматный конь". Они тарани советские танки, подрывая вместе с собой.
   У машины Т-34-85 наряду с достоинствами есть и недостаток - слабоватое бронирование лобовой брони корпуса танка. Да еще и снаряды детонировали, просто ужас какой-то.
   Алиса и Анжелика стали перебирать ножками куда быстрее. Им нужно выйти на позицию, чтобы обезвредить коней-камикадзе.
   Алиса приказала:
   - Бей этих монстров по антенне...
   Анжелика растеряно воскликнула:
   - Но ведь это не реально.... У них скорость под сто километров в час, и малые размеры, да и в подобном дыму ничего не видно.
   Алиса в ответ пропела:
   - В кромешном дыму не виден рай, а к пеклу привыкло тело! Но выбор такой джигит решай, под койку или бой за дело!
   Анжелика разозлилась:
   - Опят джигит! У тебя лишь одни мужчины на уме...
   Но злость прибавила воительнице меткости... Впрочем снайперши несколько припоздали, большая часть "Шахматных коней" уже успело сделать "вилку" слопав советские танки с экипажами, или их взорвав, что по сути одно и тоже.
   Впрочем, и некоторые машины девчатам удалось спасти. Они ведь русские воительницы! И крутые русские бабы!
   Вот, например ночь, когда все в густейшем дыму, и растекается кровь, когда нет иного места иначе, чем в преисподней, девушки острили и стреляли. Причем Алиса сумела снять и трех радио-наводчиков этих смертоносных машин-новинок.
   Анжелика остроумно выразилась:
   - Нет машины, не построенной людьми, и не расстроенной ими также нет!
   - Можно создать технику сильнее людей, но воспроизвести совершеннее человека, не по силам и Господу Богу!
   Алиса, сражаясь, блистала остроумием, а так же очень сильным голоском перекрывающим канонаду, от артразрывов и просто чудовищных сотрясений атмосферы и почвы. Впрочем, это девушка, могла испугаться, но не могла струсить? В чем тут разница? А в том! Трус не играет в хоккей! И сражается на передовой. Ведь снайпер обычно стреляет на расстоянии из безопасного для себя укрытия.
   Девушки решили изменить дислокацию и помочь своей уже подбирающейся к вершине пехоте. Тут во время перебежки Алису ранило осколком в икру. Да еще и кусок раскаленного металла застрял в сильной девичьей мышце. Алиса упала и была вынуждена, отложив в сторону винтовку, вытаскивать из себя это ржавое, кривое железо. Что, конечно же, было не сам приятным занятием.
   А Анжелика едва не лишилась глаза... Таким вот мог оказаться смертельным для нее на первый взгляд безобидный рикошет пули, от крупнокалиберного пулемета. Причем тут уже ничего не поправишь...
   Анжелике провыла:
   - Ох, вы мои глазки, это вовсе не из сказки!
   Большие потери среди танков, и усилившейся минометный обстрел со стороны противника, вновь заставил залечь пехотинцев.
   Алиса наконец-то выдавила из икры осколок и испустила стон:
   - Вот урод из чугуна недоделанного! Чуть калекой ты меня не сделал! И что же теперь...
   Девушка бросилась в бок и споткнулась на кучу из нескольких трупов. О Боже, сколько тут полегло солдатиков. Видно, что стреляли из автоматов МН-44. Весьма убойные падлы эти автоматы с промежуточным патроном и высокой для данного вида вооружений прицельной дальностью поражения. Пожалуй, лучший автомат второй мировой войны, который к счастью появился достаточно поздно, когда поражение Вермахта уже стало очевидным.
   А трупы, разбитая и изуродованная плоть, от которой скользят её дивные ноженьки... Трудно сделать шаг, что не наступить на убитого...
   И уже каркают настырные вороны, которые не бояться ни выстрелов не осколков, готовые полакомиться мертвечиной.
   Да и не просто готовые, а ужа садятся и без всякого стеснения жрут еще не остывшие останки людей.
   Алиса не выдерживает подобного святотатства и хотя тратить пули на подобную мерзость, без условно излишество, особенно когда идет бой, но... Эмоции переполняют девушку и она стреляет, сбивая одной пулей сразу же несколько ворон.
   При этом Алиса кричит:
   - Сволочи! Стервятники, падальщики, что вы делаете!
   Анжелика присоединяется к ней. Вот давай молотить ворон... А тут и без того изрядно израсходованный запас патронной подошел к концу... Алиса выругалась:
   - Нет! Ну, вот я настоящая дура! Так перышки стервятникам чистила.
   Рыжеволосая воительница почесала себе голой подошвой за ухом и ответила:
   - Да чистить мы умеем, но только не ряды фашистов...
   Алиса не на шутку обиделась:
   - Ага! Я уже фрицев, чуть ли не целый полк перещелка или взорвала... Дай лучше добудем в качества трофеев МН-44. Это добрая вещь, и в ближнем бою покруче автоматической винтовки!
   Анжелика осматривая ближайшую поверхность, в рифму произнесла:
   Добро должно быть с автоматом;
   Разить как яростная сталь!
   Чтобы лилась кровь водопадом -
   Ад уничтожь - злых убивай!
   Алиса кивнула своей золотистой головкой:
   - Вот так оно и правильно... Убей и плачь!
   Девчата заползли в воронку разбитого бункера. Там было душно и стонали раненые немцы... Какая это жуть, в во тьме рыться и натыкать руками и ногами сломанные, хлюпающие косточки, обрывки кожи, кашу из крови, выпущенных кишок, и разбитой мраморной плитки, бетонной крошки...
   Алиса, конечно же, хорошо знала немецкий, как и опытная Анжелика. Один из солдат бредил, а другой довольно связно и внятно бормотал:
   - Ангелы вечного звездного ада; кажется все во вселенной разрушат - в небо взлететь быстром кречетом надо - чтоб уберечь от погибели души!
   Алиса на хорошем немецком языке спросила:
   - Говори солдат, где тут у вас ячейка с хранимыми автоматами?
   Воин шевельнулся и удивлено спросил:
   - Ты ночная фея? Голубая...
   Алиса с тон шутливо ответила:
   - Нет у меня в отличие от Мальвины, волосы не голубые, а как сказать... Снежок на солнечном свете...
   Немец недоверчиво произнес:
   - Тогда бы я их видел бы даже в темноте...
   - Что бы русские меня подстрели или изнасиловали. Уж нет, истинная арийка должна уметь постоять за себя! - Свирепо огрызнулась Алиса.
   Немец приподнялся почти в полный рост и тут стукнулся головой об верх бетонного перекрытия. Плаксиво взревел:
   - Ну что так больно... Погладь меня...
   Судя по голосу и запаху( Алиса как подлинный диверсант научалась различать запахи, почти на уровне собаки-ищейки), это был совсем молоденький юноша. Такого как не пожалеть... Алиса всех жалела, если даже во время боя и забывала, что её жертвы тоже люди, то на досуге пускала горючие слезы и бежала в ближайший храм, чтобы поставить там свечку.
   Девчонка положила ему руку на голову, а затем притянула к себе, поцеловав в губы:
   - Миленький ты мой.... Поверь скоро эта война кончиться, и мы так хорошо заживем...
   Юноша вполне резонно возразил:
   - Как она может скоро кончиться, если враг у ворот Берлина. Эта бойня будет длиться еще, как минимум лет пять, пока мы возьмем Москву и Лондон!
   Алиса тут уже сама оторопела:
   - И ты веришь, что это реально в такой вот беспрецедентно тяжелейшей ситуации победить?
   Юноша не сдавался, и находил аргументы буквально на ходу:
   - Но ведь русские верили в свою победу, когда мы были всего в двадцати километрах от Москвы и надо отдать должное сумели повернуть ход войны вспять. Так почему мы героически сражаясь на подступах Берлина не можем верить, в нашу безусловную конечную победу?
   Алиса, поцеловав парня в исцарапанный лобик, ответила:
   - А потому.... Когда мы стояли у ворот Москвы за спиной у русских еще были многие тысячи километров территории - Нижний Новгород, Казань, Свердловск. А далее и Сибирь до самого Тихого океана...
   Юноша перебил:
   - Ну и что с этого!
   - А то! У русских еще было куда отступать, а в нашей ситуации союзные войска уже подходят к Эльбе. - Алиса с трудом заставила свой голос изобразить сожаление и тональность муки от подобных событий. - Это ужасно, но за Берлином у нас нет земли. Некуда отступать!
   Девушка опять поцеловала парня и ощутила, как руки юноши начинают очень робко поглаживать её бюст. Но тут вдруг ударил режущий во тьме разбитого дота луч фонаря и злой голос Анжелики прервал идиллию:
   - Вот ты чем занимаешься... Вообще-то мужчины-завоеватели заставляющие себя полюбить покоренным женщинам это как-то для войны типично. Но что бы женщина насиловала мужчину...
   Алиса рыкнула на напарницу:
   - Ты просто вульгарное "хамло"! Я хотела лишь утешить парня, который по-настоящему несчастен. Представь себя на его месте, чтобы ты чувствовала?
   Анжелика рыкнула:
   - Не имею ни малейшего желания. Кроме того когда маму живьем сожгли, только за то, что она приютила раненного бойца, я была не менее несчастной, чем эти изверги сейчас. Ты понимаешь это возмездие! А у тебя скажем мышление средневековой монашки.
   Алиса почувствовала стыд и оттолкнула совсем ошалевшего, немецкого парня. После чего уже гораздо спокойнее спросила:
   - А ты автоматы добыла?
   - Ты что слепая не видишь, вот целых четыре штуки и мешок с магазинами к ним! - Рыкнула Анжелика. - Так что пора на абордаж!
   Алиса спросила юношу:
   - Будешь драться с нами против немцев?
   Юноша отрицательно мотнул головой:
   - Нет! Можете убить меня...
   - С удовольствием! - Анжелика без предупреждения выстрелила парню из пистолета в сердце. Пуля удила точно и из груди выплеснулся фонтанчик алой крови...
   Алиса зарычала как тигр и бросилась на свою напарницу. Началась серьезная женская драка. Анжелика хотя и обладала большими способностями в "рукопашке", но белогривая соперница оказалась куда более иступленной. Кулаки Алисы били точно по лицу рыжеволосой воительницы. Та отвечала коленями, а из носика полилась кровь. Обе девицы даже пускали в ход зубы, и бодались...
   Первоначально инициатива в плотной драке принадлежала разъяренной Алисе. Но затем уже Анжелика подсела на коня... Обе девушки избили одна другу капитально. Наконец усталость и боль заставили немного придти в себя и они сели тет-на-тет поглядев в глаза... Алиса раскаялась первой:
   - Какая совсем дикая стала на этой войне... Да конечно же жалко парня, но это вовсе не повод убивать свою напарницу.
   Анжелика тут согласилась:
   - Конечно же, не повод... Я сама оказалась дурочкой, и свиньей когда застрелила безоружного человека. Но в любом случае, пока мы еще не настолько сильны, чтобы воскресить убиенного!
   Алиса тряхнула косой, в которую сплела перед боем волосы, что они её не выдали своим блеском во тьме. Девушка жестко заявила:
   - Ну что же? Пошли сражаться с врагами!
   Теперь девчата были при полном антураже... Сзади снайперская винтовка, а каждой руке по автомату. И они идут, вернее бегут в бой...
   Ночное сражение за первую гряду затянулось, мало того гитлеровцы неожиданно даже предприняли контратаку. В наступление двинулись мощные танки и САУ. "Фердинанд" модернизированный, то есть более мощным двигателем в 800 лошадиных сил, "Ягдтигр" и "Королевский тигр", тяжелых машин было всего шесть по две штуки каждая, но зато перли "Пантеры".
   Так как советские танки отстали, то на пехоту обрушились осколочные снаряды и пулеметные очереди...
   "Пантеры" и "Тигры" очень опасные машины, они со своими полуавтоматическими пушками весьма скорострельны, и имеют комбинированный набор боеприпасов. Но вот у Анжелики появилось серьезное вооружение: трофейный фаустпатрон. Она его тоже умудрилась спрятать в патроннике.
   Девчонка принялась выбирать себе цель... Алиса охотно ей подсказала:
   - Давай "Королевский тигр", он самый дорогой и за него тебе дадут орден.
   Анжелика отмахнулась:
   - Э нет! Самая большая машина это "Ягдтигр" причем видишь он тут модернизированный с мотором в 1060 лошадиных сил. С этим двигателем при весе в 75 тонн стальной монстр сумел подняться в гору. А значит орден дадут за него!
   Алиса тяжело вздохнула:
   - А где ты его пробьешь? Ведь у него всюду броня, разве что гусеницу прострелишь?
   Анжелика хитро кивнула:
   - А я этой машине одну хитрость знаю...
   Алиса была настроена недоверчиво:
   - Да ну? Какую хитрость, у этой машины брони нет менее 100 - миллиметров.
   Вместо ответа Анжелика поползла к медленно надвигающимся танкам противника. Девушка двигалась словно змейка...
   Несколько советских Т-34 открыли огонь по противнику. Но стрелять в лоб "Ягдтигру" - это бесполезное занятие. Ведь 250 - миллиметров - не шутка! А вот он сам в ответ может так всадить...
   Уже выстрелил, по советской машине, но на ходу промазал, хотя снаряд весом в тридцать килограмм, да еще бронебойный это уже...
   Анжелика также стреляет, она решила, что расстояния вполне достаточно. Раздается оглушительный взрыв и машину-исполина просто разносит на части. Девчонка присвистывает:
   - Вот какая красота! Этот орден как с куста!
   После воительница поползла назад... А небе опять жужжали штурмовики.
   Впрочем, и со стороны немцев был ответ. Вот знаменитые Хе-162 "Саламандры". Они очень верткие, и просто жутко опасные. Да 30-миллиметровые авиапушки обстреливают с убойной силой опасной и для Илов...
   Теперь это воздушный бой, и Алиса пытается сбить "Саламандру" выстрелами с земли. А поскольку это самолет почти целиком сделан из дерева, то подобное вполне реально.
   Легкая машина имеет бронирование лишь спереди. А МН-44, каждая пятая пуля с фосфорной головкой, чтобы улучшить прицеливание, особенно в темноте. А такая особая головка и поджечь бензин очень даже может.
   Анжелика так же это соображает и открывает огонь по реактивным "Саламандрам". Хотя, конечно же, попасть в такую скоростную машину с земли, может лишь выдающийся ас.
   Алиса подбодрила напарницу:
   - Ты пали не целясь, тогда точно попадешь. А будешь думать, выцеживать, то точно промажешь.
   Анжелика открыла огонь по "Саламандрам", она при стрельбе перекатывалась , упиралась босыми, девичьими пяточками и бормотала:
   - Я первый раз промазал, второй раз чуть задел... А в третий раз так вмазал что вертухай запел!
   Алиса сбила "Саламандру", легенький немецкий истребитель полетел вниз, оставляя за собой подобный шлейфу невесты хвост. Правда это был грязный шлейф, и девушка подпела напарнице:
   - Музыка играет, барабаны бьют вертухая-суку на кладбище везут...
   И еще один Не-162 был сбит Алисой, да и у Анжелики стало кое-что получаться... Потери же советских Илов была велики. Противник был слишком уж быстр и маневренен, за ним не поспевали ассы СССР.
   Впрочем, с появлением Яков стало получше, но к этому времени, значительная часть Илов была сбита и советская пехота, неся тяжелейшие потери остановилась... Много горело, и трещало от жара подбитых танков, валялись обломки и раскуроченных фашистских монстров.
   Алиса срезала очередную уже шестую по счету "Саламандру" и отметила:
   - А они тоже живучие скоты, не так просто сбить, не смотря на то, что деревянные словно Буратино!
   - Дерево, спрессованное часть рикошетит! - Подсказала Анжелика. - В это и есть часть наших проблем...
   Алиса со вздохом пропела:
   - Счастье лишь передышка, ярка вспышка в мраке проблем!
   Анжелика тут попросила свою подругу:
   - Сочини, чего-нибудь на ходу и спой. А то что-то настроение уж очень минорное, да и наших ребят погибло великое множество!
   Алиса, которая самая ощущала жуткую усталость, как-никак сражается больше суток, уже даже начало светать запела:
   Мне нищета, увы, до слез знакома;
   Как покосился деревенский дом!
   На крыше даже прогнила солома,
   Сугроб суровый под окном!
  
   То время было жутких бедствий,
   Великих напряжений русских сил!
   Мое лихое в страде детство,
   Когда от стужи стынет синь!
  
   Бегом босая по морозу;
   Он прожигает до костей!
   Да где найти мне счастья розу,
   Как скинуть бедности каскад цепей?!
  
   Не знаю счастья и покоя;
   Тяжелый труд мнет так знаком!
   Дерюгой я окно прикрою,
   И крылечко с топором!
  
   Вот только зиму пережить нам,
   Чтобы родных не застудить!
   Весной цвести в рубинах вишням,
   И собирать черники нить!
  
   А вот сейчас девчонки ножки,
   От стужи адской так горят!
   Как тяжело быть вечно босой,
   По снегу ставить бревна в ряд!
   Но вот весна пришла красотка,
   Снега бел бархат потекли!
   И слышится мне голос звонкий,
   Ведь это так поют ручьи!
  
   Вот сад цвет сапфир в накрапах;
   И лето льет поток к плетью!
   Ах липы пах в медовых лапах -
   Услада птичьему щебню!
  
   Забор мы ставим деревянный,
   Пришел на помощь паренек!
   И чувства стали как странно,
   А как будто сок души потек!
  
   Вот дождик сыплет, ливень зычный;
   Скрывает девушки жемчужную слезу!
   Я домик выстрою кирпичный -
   Тебя голуба из пучины отвезу!
  
   Был юнгой, знай, я видел страны;
   Пустырь песок, туркмен дары!
   Дворцы, мечети Самарканда,
   Бывают люди так добры!
  
   Я и Европы страны знаю -
   Прошел немалый в море путь!
   Но к сердцу ближе рощи края,
   К нему охота мне пичуга повернуть!
  
   Меня целует он, ласкает;
   Уже кружиться голова!
   Он обещает место в рае,
   А сам красив как Сатана!
  
   Сыграли свадьбу по скромнее;
   Теперь я в городе живу!
   Слова любви не ахинея -
   Прибавка знай пошла к добру!
  
   Но вот когда накатит дрема,
   Где грезы в небе голубом...
   Мне сниться, мягкая солома,
  Мой старый деревенский дом!
  . ГЛАВА Љ 12.
  Олег Рыбаченко переплыл Енисей, и теперь снова бежит по суше... Немного он мчался не по совсем прямой линии, и поэтому пока еще довольно далеко до Петербурга. Но все равно все ближе и били. Обь и Лена остались позади.
  Скоро, очень скоро мальчишка в шортах, должен предстать перед Александром Третьим и сообщить ему о первой, крупной победе русского оружия в его царствие, которое возможно будет долгим и счастливым.
  Александр Третий будет не просто миротворцем, но еще и великим. Такова воля русских богов. И впереди еще много сражений.
  В этом мире царь Александр взошел на трон в двадцать один года, так что у него все еще впереди!
  И Олег Рыбаченко у которого раз он бессмертный мальчик впереди целая вечность, тоже мчится себе и сочиняет с энтузиазмом.
   Тяжелые, словно налитые свинцом, слегка припудренным размолотыми льдами тучи стали расходиться мелкими трещинками. Через них, словно ростки, через асфальт пробивались золотистые солнечные ручей. В весеннем воздухе стало теплее, казалось, что пробуждается от спячки природа. Сам город раскинувшийся, на крутом морском берегу, только внешне казался тихим и мирным. Среди стройных шеренг домов, нет-нет, а встречаются, словно карандашные огрызки, разрушенные здания. Над развалинами надпись на немецком языке "Наши дома разбиты, но дух не сломлен".
   На верхушке наиболее массивно башни висит штандарт; грозный орел раскинул посеребренные крылья, держа в когтях белый кружочек с изображением свастики окантованной желтоватыми дубовыми листьям. Двое рослых эсесовцев у железной нервно курят, часто сплевывая и оглядываясь (в СС активно борются с дурными привычками!). Ворона подхватывает брошенный окурок, и уноситься с ним оставляя едва заметную струйку дыма. Звучит невнятное бормотание:
   - Вот и русские стервятники Ганс...
   В ответ эсесовец хватает покрытый плесенью булыжник и швыряет в стаю оседлавших крышу ворон. Слышится удар об жестянку, птицы символ провала и неудачи(ворон накаркал!), спархивают, издавая противнейшие звуки.
   На узеньких улочках видны баррикады из песка, древен, снесенных камней. Есть даже несколько тяжелых танков, присыпанных валунами и хищно торчащими, длинными дулами! Видны вооруженные люди, одни в армейской форме, другие в гражданке, порой и оборванные, но так же в руках держат ружья, изредка автоматы, и куда чаще знаменитые безоткатки, больше известные как легендарный фаустпатрон. Среди защитников есть даже мальчики от пятнадцати, до двенадцати лет, некоторые в форме, а другие уже, несмотря, на то, что земля еще не прогрелась, переоделись в шортики и маячки - гордо ( мол не боимся простудиться, а русских и подавно!) "щеголяют" босыми пятками. Много женщин с короткими стрижками исхудавших с провалившимся глазами. Двадцатилетние девы кажутся почти старухами, многие их них уже овдовели и носят черные повязки на волосах. Из окон домов с наглым отчаянием торчали флажки со свастиками. Такие красненькие, а посередине белый кружок в центре, которого, что-то вроде паука. Сам город при этом выглядит несколько архаичным, из-за того, что каменные дома, с толстыми стенами и маленькими, исполненными в готическом стиле окнами. Казалась, что проклюнувшее, из-за туч солнышко и подувший с юга теплый воздух, должны принести долгожданный мир и разрядку, но... Легкий как выстрел в заповеднике разорвал пушечный выстрел... А затем началась настоящая канонада. Снаряды из пушек крупных и средних калибров падали на улицы, разрушали дома, выбивали и так немногие уцелевшие стекла. Вот взрывная волна выбросила из укрытия нескольких молоденький солдат во главе с седоусым капралом. А от шального осколка откатилась словно срезанная головка белокурой девочки... Увы это война, безжалостная, кровавая, людоедская. Тонко стонут тяжело раненные мальчишки, пожилой женщине распороло живот, а милой девочке с косами оторвало ножку. Все выглядит просто ужасно, как будто ливень смывает построенные ребенком из песочка дома. А ребенок горько плачет, ведь пропадает его нелегкий детский труд, то, что он творил с таким азартом и вдохновением! На деле все куда драматичнее и страшнее!
   Артобстрел достиг максимума, когда к нему присоединись "Андрюши", реактивные пусковые установки.
   Огненные вихри проносились по городу, словно Везельвул открыл врата Тартара и оттуда вырвались тысячи демонов разрушения... Вот посыпались обломки разбитой башни, а штандарт орла со свастикой покоробился и плюхнулся на заваленную битыми камнями и обломками асфальта мостовую.
   Мальчишка с распоротым животом, словно рыба, выброшенная на песок, ловил ртом воздух, у него не было сил, даже на стоны. Вокруг разбрасывало оторванные ноги и руки юных ополченцев и защитников постарше. Столько тут ужаса, боли и стенаний. Это был ад, пусть и рукотворный, но от этого ничуть не менее страшный и мучительный...
   А вот над городом словно шмели проносятся Илы. На вид горбоносые неуклюжие, их обгоняют более верткие Пе-2. И в добавок к артиллеристскому падают еще и бомбы. Не очень большие, но зато их много. Число жертв - все нарастает!
   Правда, самолеты летят слишком уж низко, чтобы обойтись без потерь: некоторые поражены ручными безоткатными зенитками. После того как три машины потеряв высоту с подбитыми хвостами полетели вниз, остальные стали подниматься выше, заодно увеличив скорость. С возвышенности за артобстрелом наблюдали корректировщики огня, а с ними прищурившись через оптический прицел: смотрела девушка редкой красоты. Он была юная с лицом свежее розы, с волосами цвета снега, смешанного с отблесками золотых лучей Солнца. Ее фигура была идеально пропорциональной, что особенно заметно потому, что девчонка, несмотря на весеннюю прохладу, скинула куртку и осталась в одной тельняшке. Ноги закатанные по колено штаны открывали изящные точеные ноженьки уже успевшие покрыться легким весенними загаром с ровными пальчиками и удивительно чистыми несмотря на только что проделанный ими длинный путь.
   О таких девчат говорят: принцесса по призванию, мечта поэта, воплощение Афродиты - богини любви.
   Тем более неожиданно было узнать, что это скорее богиня Афина - разящий снайпер никогда не промахивающийся и уже успевший стать кавалером ордена Славы: второй, третьей степени, ордена Великой Отечественной войны первой степени( всего шесть орденов, для полного счастья не хватает золотой звездочки, Славы первой степени!).
   Тем не менее девушка выглядит расстроенной, по её пухлой, розовенькой щечке стекает слезинка. Она тяжело вздыхает...
   Суровый мужчина лет тридцати в погонах подполковника и со слегка запыленной золотой звездой героя на груди, спросил её:
   - С чего это так разревелась Алиса... Это городок последний опорный пункт фрицев в Померании, после чего мы везде выходим к нижней части Одера. А до начала Берлинской операции осталось, ну самое большое две недели, тут я готов побожиться. Радоваться надо, что война кончается, а словно бабку свою хоронишь.
   - Дети гибнут... Понимаешь невинные гибнут. - Еле слышно, дрогнувшим произнесла красавица Алиса.
   Подполковник жестко ответил:
   - Смерть за смерть! Кровь за кровь! А что они мало наших детей уничтожили... А когда моей беременной жене фашистский изверг штыком живот пропорол, ты думаешь эта тварь думала, что там гибнут невинные!
   Алиса потерла кулачком слезящийся глаз и ответила:
   - Подлость врага это не оправдание подлости в ответ. И мы русские не имеем морального права опускаться до уровня фашистов и убивать невинных!
   Подполковник презрительно фыркнул:
   - Ну-ну! А что ты хочешь, чтобы мы усеяли трупами своих солдат подступы и улицы города. Чтобы потом наши дети плакали по погибшим отцам. Не болтай глупостей, тем более, ты еще года не воюешь, а уже отправила на тот свет - триста двадцать семь человек и подбила два танк, один из них "Тигр". Я же знаю тебя как сильного воина, который почему то не думает, сколько он осиротил немецких детей!
   Алиса посмотрела на слетающихся к местам обстрел воронам, на чаек тревожно носящихся на морем. На зависший в высоте советский самолет разведчик-корректировщик, сделаны по образцы двухфюзеляжной "Рамы". И перекрестившись заявила:
   - Знаешь, когда падает убитый мною человек, во мне тоже, что-то умирает, а потом я падаю на колени и прошу у Бога прощения. Стараюсь отмолить это грех.
   Подполковник хмыкнул:
   - А вот почему ты вдруг решила ходить босой... Подражаешь православным святым? Ну ладно после войны наверно в монастырь уйдешь?
   Алиса отрицательно мотнула головой:
   - Нет! И еще раз нет! Я хочу завести семью и родить детей. Монашество это не по мне!
   Массированный артобстрел постепенно стал стихать, а советские танки уже перешли в наступление...
   Первыми движутся тяжелые ИС-2. Они похожи на хищных акул с длинным и толстым дулом. Пушка в 122-миллиметра, великолепное оружие при штурме городов и обстрелов различных укрытий и бункеров. Стараются идти на полной скорости, но из обгоняют более мелкий, но зато куда более верткие и маневренные Т-34-85. Это чем-то смахивает на попытку автомобиля обойти грузовик, благо, что шоссе широкие и советские танки отлично ездят по рокаде.
   САУ -152 несколько под отстали, а еще дальше из-за всех сил бежит в атаку пехоты. Солдаты вооружены по-разному. У одних пистолет-пулеметы, у других таких меньшинство автоматические винтовки, а у большей части традиционная рабочая лошадка стрелковых войск трехлинейка Мосина. Вот казалось уже безнадежно устаревшее оружие: сконструированное еще в конце девятнадцатого века, а с вооружения не снята. Хотя пистолет-пулемет ее постепенно вытесняет.
   Немецкая оборона после трех часов наката, подавлена не полностью. Вот, например "Королевский тигр" зарытый в землю сумел уцелеть. Его скорострельная и очень бронебойная пушка 88 - миллиметров начинает палить... Т-34-85 получает снарядом в лоб и башня перекашивается, а сама подбитая машина побежав десяток метров по инерции, останавливается... Валит дым, а экипаж старается выбраться из подбитого стального гроба.
   Советские машины в ответ стреляют на ходу стараясь забить настырную огневую точку.
   Полуавтоматическая пушка "Тигра" скорострельная, бьет кучно, плюс отличный прицел и оптика. Она способна много причинить бед...
   Но снайпер Алиса забыв про слезы, берет сей башню танка под прицел... У "Королевского тигра" нет смотровой щели, чтобы не ослаблять лобовую 180 - миллиметровую броню башни обтекаемой формы. У него обзор через отверстие в люке, наподобие перископа в подводной лодке. Так надо разбить смотровой глазок, ослепив, таким образом, машину смерти. Попасть в цель размерами как донышко обычного гранитного стакана с дистанции более чем в полтора километра почти невозможно... Но именно почти, хоть это и за переделами кучности стрельбы снайперской винтовки.
   Почему Алиса так уверено наводит и почти без раздумий стреляет? Что можно сказать в этом случае?
   Тут уже не прицел, ни расчет, не наводка играет роль, а природная интуиция тайну которой до сих пор не раскрыла наука. Что-то на уровне паранормального, когда человек воспринимает окружающую среду не только телом и обычными органами восприятия.
   Глазок прицела разбит, и теперь почти непробиваемая в лоб башня слепа. Немец наводчик пытается высунуть голову из люка, но Алиса, забыв про жалость, снимает и его. Прямо чуть выше правого глаза восьмиграммовая пуля проделывает дырочку. И гитлеровец оседает вниз...
   Советские танки движутся дальше, гусеницы лязгают, из стволов извергается пламя. С чудом уцелевшей крыши палят фашистские снайперы. Они кажутся маленькими козявочками только вместо усиков длинноствольные ружья. Немецкая снайперовская винтовка бьет кучнее советской, оптический прицел дает большое увеличение... Тоже опасные козявки, от них порой русские солдатики падают.
   Алиса делает пару выстрелов, заставляя вредоносных насекомых затихнуть, но далее вести теряет, смыл. И стена, и крыша обваливаются от попаданий двадцати пяти килограммовых снарядов ИС-2 и пятидесяти килограммовых САУ- 152. Эти пушки на ходу лупят достаточно точно, хотя большая часть снарядов и пролетает мимо зданий, находя себе цели в баррикадах или вонзаясь в булыжники.
   Опередившие других машины влетают в город, и тут же первые две начитают вертеться теряя разбитые гусеницы, и содрогаясь покореженными башнями... В бой вступили фаустники, то есть ополченцы вооруженные фаустпатронам.
   Но советские танки и не думают останавливаться. Они прут и далее, переезжая через разбитые тела и чадящие сизым дымом баррикады. И пусть палят из безоткаток фаустники - против них есть пулеметы, на ИС-2 их целых четыре.
   А за ними с криком ура бежит пехота, советские солдаты уже задыхаются от быстрого бега, но шаг не сбавляют.
   Алиса стреляет по фаустникам, меняет позиции на более близкую ловко карабкаясь на сосны. Находящиеся рядом солдаты задирают чумазые головы и смотрят на неё, даже присвистывая:
   - Дюже гарна девка! Дюже гарна!
   Алиса кричит им в ответ:
   - Не буравьте меня взглядами, а лучше сражайтесь.
   Но солдаты не слушаются и продолжают лапать девушку взглядами. Та из-за этого никак не может сосредоточиться, спрыгивает вниз, и бежит в город, мелькая голыми, девичьими пяточками. Скорее в пекло, да ну этих молодых измученных походным воздержанием солдат... На них и смотреть тошно!
   Советские танки рвались все дальше и дальше, пара из них подорвалась на минах, а один грозный ИС застрял в баррикаде. Иногда жарили и фаустники, которые, в своем родном городе чувствовали себя очень уверено. Впрочем, танкистов не смущали потери, большую часть подбитых машин на месте починят ремонтные бригады, а вот людей, конечно же, жалко.
   Девушка хотела сбить фаустника, но тут разглядела его круглое лицо - совсем еще ребенок, нет, она может его убить! Мальчик с трудом держит подобие чупа-чупса в металле, его голые коленки расцарапаны, а босые ноги покраснели от холода. Ну, как Алисе в того выстрелить, рука не поднимается, хотя рядом с воином-подростком проходит советский танк.
   Пацан бьет его фаустпатроном, как пробка из-под шампанского вылетает из сопла кумулятивный заряд и прямо в борт "тридатьчетверке". Более слабое бортовое бронирование не выдержало и башню проламывает. Да еще начинается пожар, пара изученных танкистов безуспешно пытается выбраться, и сбить с себя пламя.
   А что поделаешь война!
   Алиса бьет себя кулаком в лоб:
   - Какая сентиментальная дура. Там могут мне и статью пришить!
   Хочется пристрелить маленького гаденыша, но тот словно чувствуя на себе снайперский прицел, юркнул в подвал. Алиса нашла себе другую, более взрослую жертву и выразилась:
   - Героизм не имеет возраста, как и антигероизм... Хотя конечно я бы на месте это мальчишка, родись в Германии поступила бы точно также.
   Немцы, включая гражданских ополченцев сражались отчаянно. Среди вооруженных лиц, было много и женщин, проявлявших мужество, граничащее с отчаянием. Некоторые делали вид, что сдаются, но подпустив советского солдата поближе, били ножами в живот, пускали в ход зубы, лягались.
   Никто из немцев не думал о сдаче, концлагерь в Сибири, возможность быть изнасилованной на месте, будущая мучительная смерть под оккупацией казались всем настолько жуткими, что многие предпочитали подорвать себя гранатой и забрать с собой несколько ненавистных восточных варваров.
   Алиса стреляла и убивала, но не чувствовала в себе энтузиазма, наоборот горечь во рту и нытье внизу живота стали невыносимо мучительными. Вот несколько погибших мальчиков исколотых штыками... Это ужасно, хотя конечно же мальчишки тоже стреляли, бросали бутылки с синтетической горючей смесью, или применяли простые в производстве и дешевые фаусты.
   Еще одним уже противопехотным оружием был Люфтфауст - "Воздушный кулак", его, как правило использовали для борьбы со штурмовиками Ил-2 и Ил-10. Девять связанных между собой двадцатимиллиметровых базук, приводимых в действия пистонами таким образом, что они вылетают друг за другом не путаясь и не сталкиваясь.
   Зона эффективного поражения невысока - всего 500 метров, но в уличном бою против пехоты и штурмовиков весьма практичная штучка. Но и три советских самолета из них два живучих Ила, сбиты именно этими "кулаками".
   Алиса снимает еще одного немецкого бойца и перемещается ближе к центру города. Большая опорных огненных точек разбита, но часть передвижных стрелковых средств сохранилась в подвалах... Так что потери среди советской пехоты и танков вполне ощутимые. Вот один их, потеряв гусеницу, закружил и столкнулся с Т-34-85. Башни обеих машин покоробились, а дуло "тридцатьчетверки" согнулось. В ответ ИС-2 лупанул в стену дома с которого стрелял пулемет. Оба немца наводчика полетели с дичайшим визгом вниз.
   Алиса рыкнула:
   - Получайте твари!
   Тут она почувствовала тычок в спину и резко развернулась, машинально наклонив корпус. Звонкий голос крикнул ей:
   - Ну, чего ты так?
   Алиса увидела светлую голову Максимки, сына полка работающего в разведке. Весьма уже опытный мальчишка, был разведчиком и связным у партизан Полесья, а после освобождения Белоруссии умудрился уговорить командование дать ему возможность послужить еще Родине.
   И уже у него три ордена в неполные четырнадцать лет. Сам он худенький, но плечистый, обещавший стать сильным и красивым юношей. Алиса отмахнулась от него:
   - Ты знай свое дело... Не мешай!
   Максимка резонно возразил:
   - Вот как раз я то и знаю. Причем без твоей помощи не обойтись!
   Алиса тихо шепнула:
   - Ну, что там?
   Мальчишка улыбаясь объяснил:
   - Через пять минут выпустят голубя с важной информацией, в виде записки привязанной к ноге. Смотри, сними его и проследи, куда тушка упадет!
   Алиса недовольно буркнула:
   - Ну, феномен! Ладно, прослежу!
   Мелькнул босыми, почерневшими пятками мальчишка-разведчик скрылся. Алиса же следя в полглаза за небом, в тоже время продолжала собирать урожай в городе.
   Вообще за ней еще больше жертв, но не все подтвержденные. Тут нужны либо свидетели или. Но ведь у снайпера не всегда и могут быть рядом те, кто подтверждает. Поэтому часто верят на слово или не верят вообще. Правда, Алиса сумела захватить трофейную немецкую винтовку с отличной оптикой и фотоэлементами. На них конечно не очень хорошо видно, но в условиях городского боя, с более близких расстояний, можно рассмотреть на маленькой фотографии - попал ты или нет.
   Голубь появился достаточно далеко от Алисы. Причем не один... Тут для другого человека могла бы быть нешуточная головоломка, но острейшее зрение девушки смогло рассмотреть привязанную к правой лапке белую ленточку с запиской.
   Меткий выстрел, перья летят во все стороны, туша голубя падает. Алиса бежит в ту сторону, где должны приземлиться останки её жертвы. Надо спешить, как можно быстрее...
   Но женские вопли с левой стороны заставляют повернуть Алису. Двое заросших трехдневной щетиной верзил солдат рвали платье, на красивой немецкой девушке, а может даже и девочке, маленькой и беззащитной. Алиса не стала рассуждать, а метким выстрелом сбила с самого крупного верзилы пилотку - крикнув:
   - Отвалите подонки, или я вас продырявлю.
   Те зарычали в ответ, но перехватив взгляд известного на всю дивизию снайпера, сникли и затараторили:
   - Так она бутылкой-горючкой танк Т-34 подожгла. Стерва, мы её только хотели проучить за это! Не думай ничего плохо, просто порка!
   Алиса приметила, что и в самом деле машина, пылает совсем невдалеке, а повреждений на ней не видно. Теоретически если пламя втянет в сопло, то и цельная из стали машина способна серьезно пылать. Или если люк неплотно подогнан проникнуть, через щель. Учитывая, что хранимое горючее и экипажи в советских танках в отличии от немецких не разделены, то вероятность в случае поджога гибели или увечий экипажа очень велика. Алиса, конечно, могла понять солдат половина Родины, у которых лежит в развалинах, но допустить гнусное преступление против ребенка никак нельзя.
   - Она пойдет со мной! Я возьму её себе помощницей, и она искупит свою вину!
   После чего Алиса спросила по-немецки:
   - Девочка как звать тебя?
   - Я Эльза! - Ответила та и тут же добавила. - Я немного знаю ваш русский язык. Не просите меня, чтобы я воевала против своих, а лучше расстреляйте меня сразу.
   Алиса успокоила:
   - Не бойся, тебе не придется воевать. Будешь помогать повару при кухне, там отъешься вишь какая худенькая.
   Девчонка ответила по-русски:
   - Это хорошо! Я работа служанкой и немного умею готовить. Хотите, сделаю вам пиццу по-американски?
   Алиса удивилась:
   - Пицца? Я слышала про такую американскую еду, но пока пробовала только тушенку и рыбные консервы. Интересно как она вкус?
   - Очень вкусно вам понравиться! - Пообещала Эльза.
   - Беги за мной и тебя никто не тронет! - Приказала Алиса.
   Две девчонки-босоножки бежали по усеянной битым стеклом, щебенкой, а то и вовсе пылающими балками улицами. Алисе понравилось, что её юная с белыми кудрявыми волосами подруга, пару раз обжегши свои голые подошвы, даже не ойкнула.
   Найти впрочем, в таком хаосе упавшую птицу нелегко, хотя Алиса и постаралась её сбить над менее разрушенной и людной частью города. Эльза вдруг подсказала ей:
   - Ты посмотри вон в той водосточной труде. Там то, что ты ищешь!
   Алиса удивилась:
   - А почему ты так думаешь? Это маловероятно!
   Эльза пожала худенькими плечиками просвечивающими, через разорванное платье:
   -Интуиция!
   Алиса сама верила в интуитивное чувство и, используя пальчики рук и ног, легко вскарабкалась по стене, и засунула руку в водосточную трубу. Разочарован воскликнула:
   - Да там ничего нет!
   Эльза подсказала:
   - А ты сунь поглубже!
   Недоверчиво усмехаясь, Алиса углубилась еще и... её длинные пальцы и в самом деле уткнулись во что-то мягкое и пушистое. Девушка поднатужилась и вот выволокла перьевой ком. Тут она и в самом деле обнаружила записку, в виде пластыря, но покрытую асбестом. Записка была довольно короткой, но зашифрованной... Ну, это уже работа дешифраторов... Она свою функцию выполнила...
   В самом городе впрочем, продолжалась перестрелка, но её интенсивность шла на убыль. Советская тактика вопреки скучным догмам, входить в города танковыми клиньями давала результат. Конечно, много таков терялось, но большинство затем возвращалось после капремонта в строй. Так что стальные кони облегчали работу пехоте.
   Алиса уже почти не стреляла, как-то ей было стыдно при Эльзе. Лишь один раз пальнула, когда её саму попробовал атаковать один из ополченцев Фолькштурма.
   Город пал и можно было, наконец сытно поужинать...
   Алиса посадила рядом с собой Эльзу. Девочка ела не спеша, хотя была явно голодна, даже глаза провалились, а черты исхудавшего лица заострены, щечки сильно впали. Алиса не удержалась от вопроса:
   - Тебя плохо кормили?
   Эльза честно ответила, аккуратно прихлебывая наваристый рыбный суп и покусывая хлеб с маслом:
   - Очень скудно, мы получали еду по карточкам. Кроме того меня наказали, я разбила довольно дорогой фужер из горного хрусталя. Была порка, затем забрали ботиночки, чтобы не изнашивала, и уменьши паек в два раза. Очень голодно, я даже жевала картофельные очистки если их не успевали подобрать другие слуги. Да и зимой босиком ходить... Ну дома еще ничего, а куда сбегать по поручению, то несешься со всех ног, снег жжет как угольки. Но вот удивительно ни разу даже не чихнула.
   - А горючую смесь, почему в наши танки кидала? - Строго сдвинув брови, спросила Алиса.
   Эльза честно рассказала:
   - В союзе немецких девочек, тем кто ходил на занятие давали немножко пайка... Кроме того мне не хотелось, чтобы мы немцы стали русскими рабами и пошли в Сибирь. У нас еще десять градусов уже большой и редкий мороз, а если босой заставят бегать в пятьдесят. - Оглянувшись девочка продолжила. - Кроме того хотелось отличиться, получить орден и покинуть хозяев. Быть солдатом лучше, чем слугой. Наверное и вы русские так считает если сумели нас победить!
   Алиса продолжала расспрос:
   - А откуда ты так хорошо знаешь наш язык. Может твои предки с России?
   Эльза замотала головой:
   - Да нет! Исконные немцы, хоть и бедные крестьяне. Просто мои хозяева переехали как поселенцы в Украину, а меня заставили русский выучить. Я была способной, быстро освоила. Затем им пришлось эвакуироваться когда пришла Красная Армия. Так все просто.
   Алиса отрезала пару толстых кусков колбасы и протянула Эльзе:
   - На отъедайся страдалица!
   Девочка неожиданно отклонила:
   - Нет, так много за раз съедать нельзя после почти голодного существования. Плохо потом будет. Давай лучше молока кружку выпьем и станцуем!
   Алиса согласилась:
   - Да я вот тоже была под оккупантами, знаю, что такое голод. И плетку знаю, как-то попалась при облаве. Меня сильно выпороли, били резиновой палкой по пяткам. Но я притворялась деревенской дурочкой и мне поверили. Да и ходить босой и лохмотьях в морозы приходилось. Не все коту масленица.
   Эльза была любопытной:
   - А когда была под оккупацией, тоже партизанила?
   Эльза кивнула и принялась в воодушевление рассказывать:
   - Да! В сорок первом я была еще девочка и меня посылали в разведку, или использовали в качестве связной, так безопаснее меньше подозрений, чем взрослому мужчине. Затем по мере возмужания, мне стали поручать и более ответственные задания в то числе и минирование. Как в силу моей красоты немцы меня всегда пропускали и не особенно подозревали. Так оно и было, кроме одного прокола. Затем меня одна бабка-знахарка научила, как шрамы от рассеченной плеткой кожи выводить. А так спина была словно у зебры. А талант снайпера я открыла в себе фактически случайно, когда советские войска освобождали нашу Белоруссию. Расстреляла за раз две дюжины фрицев. Причем после этого меня без споров зачислили в элитное саперное подразделения. Горя и слез вы немцы нам причинили очень много, поэтому я стала такой вот... Воительницей Афиной, или Артемидой как меня еще называют.
   Эльза тяжело вздохнула: - Я тоже зверства СС и полиции видела... Мы были неправы! Конечно же, не правы. Но все равно, я никогда не будут стрелять в представителей свой нации.
  . ГЛАВА Љ 13.
  Олег Рыбаченко преодолел очередную реку, и был весьма доволен своим бегом. Усталость практически не чувствовалась в неуязвимом, бессмертном, вечно юном теле.
  Так что беги мальчик, беги!
  И при этом мальчишка-терминатор продолжал сочинять на ходу;
  Неужели чести
   в небе не найти?
   Сердце жаждет мести,
   чтобы мир спасти!
   После того как пришлось дать согласие работать на Золотое созвездие, настроение у Льва Эраскандэра было паршивым. Хотя с другой стороны идея поиграть в шпионов весьма заманчива. Ему приходилось смотреть фильмы сняты на Земле до вторжения. Среди них сериал про Штирлица также оказался довольно увлекателен, не смотря отсутствие, драк, сражений, или анимационных спецэффектов. Что-то есть занятное в подобных интеллектуальных играх, когда ты носишь маску, притворяешься вовсе не тем, кем являешься на самом деле.
   Плохо другое, теперь он со всех сторон привязан к аннигиляционному взрывателю. Любое неосторожное движение и ...
   Лучше об этом не думать. Да и правильно сказал его Гуру: кто не рискует отнюдь не факт, что избежит упиться до рвоты кровью, но зато с гарантией не пригубит шампанского!
   Хотя планета-гангстер и обложена со всех сторон звездолетами, всегда найдется способ проникнуть даже во время осадного положения. Для подобной переброски связной синхов приказал использовать большегрузный трейлер. Обычно это гигантские управляемые роботами субмарины. Они летят в гиперпространстве по усеченному полуторавекторному коллапсу, это позволяет экономить энергию, но убивает органические формы жизни. Здесь, правда, гиперпрыжок займет небольшое время. На малой дистанции есть шанс выжить, правда рискуя жестоко покалечиться.
   Насекомовидный офицер продолжал навязчиво жужжать над ухом:
   - Ты будешь в маскировочном спецскафандре, это поможет при поверхностном сканировании и не даст замерзнуть в вакуумной температуре грузового отсека. Потом, после выгрузки, перейдешь в место, известное, как большой розовый замок. Там ты тайно затаишься, дожидаясь Гермеса. Затем вы легальным путем вернетесь на Землю.
   - А если космопорт под сильной охраной? - Эраскандэр, задумчиво посмотрел на голограмму показывающую космические гонки.
   - Эти вопросы ты сам должен разрешить. - Ухмыльнулся, подкручивая хоботок синх. - А в розовом замке будет своя отражающая стена. И нежные, страстные дамы на стреме.
   Лев слегка напрягся, не слишком искренне произнес:
   - Я дальше роль альфонса играть не намерен. Хватит, глядишь, может, и Гермес придет, почувствовав тягу к мальчикам?
   Насекомое прожужжало с оттенком холодка и явной скуки:
   - Ты знаешь, у вас приматов свои обычаи. Вот у нас сильный пол самки, а у вас - часто чисто формально - самцы. А зорги и вовсе генетические уроды.
   Дальше спорить было бессмысленно. Погрузка прошла без происшествий. Перевозимый груз в данном случае не особо ценный. Значит, можно в них зарыться и расслабиться. Мальчик так и сделал, в специальном скафандре комфортно кимарить и на металлических ящиках с загруженным сырьем. Всемогущий бог сна Морфей - набросил покрывало, наглухо выключив ощущения.
   Тем временем едва грузовой транспорт покинул базу, так в воздухе запахло гиперплазмой. С разных точек стали появляться боевые звездолеты Имперского флота. Синхи переоценили роль взяток. Они всерьез полагали, что подкуп целого ряда генералов гарантирует безопасную стоянку, почти в центре галактики. Однако система многократного дублирования систем безопасности, наличие параллельных структур, а также подлость и беспринципность уже подкупленных чиновников сводила на нет всю систему маскировки.
   В нападении на систему участвовали многие из числа подкупленных генералов. Разве слово, данное разумным насекомым, чего-нибудь стоит? Получи задаток и кинь, а своей тайной полиции скажешь что была тонко подстроенная вечному сопернику ловушка.
   Вот они боевые корабли Пурпурного Созвездия, один хищный видок которых заставляет трепетать триллионы обитаемых систем мироздания.
   Командовал ударной атакой ультрамаршал Диггер Виолето. Этот жестокий, хитрый сановник, получив крупную взятку, сразу передал информацию суперминистру "Войны и победы", а также Департаменту охраны трона. Это хороший способ отмыться и одновременно обогатиться за счет членистоногих "лохов". Флот синхов огромен, а центральная база еще со времен большой войны. Надо немало потрудиться, что бы вырвать эту задубевшую опухоль. Притупляя бдительность насекомых, Диггер послал приветственную гравиаграмму.
   - Братья, возрадуйтесь! Наши звездолеты прилетели для того, чтобы вместе с вами бороться за святое дело, за светлые идеалы демократии!
   Эта уловка дала возможность подвести вплотную силы и открыть шквальный всесокрушающий огонь. Десятки тысяч боевых кораблей были сметены в самые первые секунды боя. Стэлзаны прочно захватили инициативу. И все же исход битвы разрешился не сразу, хотя центральный флагман-суперлинкор и был уничтожен, расстрелянный почти в упор синхронными залпами, командующего на нем не оказалось.
   Используя свой численный перевес, синхи пытались наладить оборону, при этом, не пренебрегая контратаками. Потери с обеих сторон были обоюдно огромными. Исход сражения мог вызвать серьезные сомнения. Но хитрый ультрамаршал всегда имел на руках джокеры. Так как грузовые звездолеты помимо роботов управляются и корректирующими импульсами, радиоинженеры Пурпурного созвездия развернули перегруженный лайнер. Минералы, которые пытались отправить синхи, были не так просты. Из этого сырья при слиянии с другим ингредиентом возникало подобие усиленной модификации антиматерии. Учитывая колоссальные размеры двух транспортных субмарин, при катастрофе подобного масштаба должен был произойти взрыв, эквивалентный по мощности термопроеновой бомбе. Преонновые ракеты еще только-только начали поступать на вооружение армии Пурпурного созвездия. А единственный основанный на принципе слияния преоннов (что освобождает непостижимо мощный компактно заключенный в гиперструнах межпреонновый импульс)заряд к большему сожалению стратегов Пурпурного Созвездия уже использован в предыдущем сражении. Поэтому в данном случае приходилось употребить их заменитель. Раздвижные силовые поля работали таким образом, что пропускали транспорт в автоматическом режиме. А в сумятице боя никто не удосужился перепрограммировать щиты, прикрывающие громадный космопорт. И вот следствие, два гиганта столкнулись, высвободив энергию сотен миллиардов Хиросим. Базу буквально разметало, почти расколов планету. Выход из строя мощной крепости, гибель командующего, разрушения кибернетического контроля сделали свое дело. В ряде уцелевших звездолетов Золотого созвездия началась паника. Синхам показалось, что вновь были применены чудовищные Преонновые заряды, а значит, надо бежать от неминуемого уничтожения. Кроме того, от планеты отвалился солидный в четверть массы осколок. Это стало уже чрезмерно, видеть раскалывающийся на части большущий диаметром в полтора Сатурна мир. На поверхности обломка, словно растекающаяся из разбитого термометра ртуть, разбегались перепуганные иномиряне. Многих из них переворачивало взрывной волной, или кружило в пылающем вихре.
   Память о том, как действуют такие боеголовки, была слишком свежа. Поэтому и метались по пространству и удирали звездолеты синхов. Паника лишила их возможности достойно сражаться.
   Вот на линкоре трое перепуганных насекомых вместо спасательной капсулы с криком:
   - Да прибудет с нами принцепс-плазма! - Залетели в утилизационную камеру, где им моментально разложило на отдельные элементарные, отправив поток в переработку гиперядерного реактора.
   Среди гибнущих были индивиды и симпатичнее. Например офицер из расы Аффэка, напоминающая головой в хвостиком горностая, а туловище как три составленных вместе бутона Астры. Вот она убегая от жара наткнулась на острый штырь отломанной обшивки. Её пробило насквозь и красавица словно бабочка на игле мучительно умирала, не в силах уйти от особого порожденного гиперплазмой огня. Это пламя в процессе экзотермической реакции частично использует энергию внутриядерных и внутрикварковых связей из-за чего, пылает даже то, что в принципе не может гореть, тем более в условиях вакуума.
   Самка трехполой вспоминает свою семью - самца и нейтрала, а так совместно воспроизведенных отпрысков. Что с ними - триада рухнула, горе, страдания, смерть! Цветочный горностай через силу шепчет:
   - Прости Всевышний Триумвират... Не блюла весь набор ритуалов. Но сказано да павший бою любим Всевышними Богами...
   Плоть горит, и уже нет сил кричать, шептать, сознание медленно уходит, душа же покидая пепел оставшийся от тела, чем-то вроде невидимой глазу головы кивает на прощание:
   - Верю в другой Вселенной все будет куда справедливее и лучше!
   Охваченные животным ужасом иномиряне погибали под неумолимыми ударами кораблей беспощадного противника. Звездолеты взлетали на воздух, как лопнувшие металлические пузыри, обдавая пространство огненными брызгами. Отдельные расплавленные шарики металла притягиваясь друг к другу складывали в своеобразные, блестящие бусы и порхали затем в космосе.
   Самка-генерал из Пурпурного Созвездия ядовито резюмировала:
   - Красоту мы обожаем, синхов в бусы превращаем! Украшения у нас - запульсарим высший класс!
   По звездолетам носились твари всех мастей, например похожие на перепончатых мамонтов мукивики, затаптывали в гипертитан не достаточно шустрых синхов. Те отвечали им залпами гравиолазеров. Металл пылал все сильнее, по нему проходили потоками огненные волны, заставляя жертвы визжать и подпрыгивать.
   Немногим, очень многим удалось спастись бегством. Некоторые умудрились, уйдя в гиперпрыжок, залететь в центры густо разбросанных небесных светил. Оказавшись внутри бушующей плазмы, корабли испарялись, прежде чем их хозяева успевали сообразить, что допустили роковую ошибку.
   ***
   Во время этих бурных событий Эраскандэр крепко спал, не ведая того, что его транспорт неумолимо несется к смертоносному коллапсу. Выматывающие переживания последних суток наложили свой отпечаток на сновидении. Ему снился кошмар...
   Вот он снова заключен в мрачное подземелье подземного бункера для особо опасных преступников. Сначала за дело взялись туземные палачи. Они пытают и мучают топорно. Традиционная, древняя дыба, где с тяжелым грузом привязанным к ногам вздергивают наверх, выкручивая руки и плечи, дергают ломая суставы. Потом разжигают огонь, поджаривая мальчику огрубевшие пятки, паля до кости ступни, прижигают раскаленным кнутом болевые точки на теле. Это очень больно, запах паленого мяса заполняет помещение, и на этом фоне удары заостренной проволоки рассекающей кожу едва ощутимы. Затем палачи пробуют растянуть на дыбе, выворачивая связки. Да ему конечно больно, но помимо боли переполняет ненависть и злоба. Когда истязатели меняли угол наклона на дыбе, Лев извернувшись сумел, не щадя искалеченной, в багровых волдырях ноги врезать одному из мучителей в челюсть. Удар был хорош и из тупого квадратного рта вылетел десяток зубов. В ярости палачи его со всего размаха лупили раскаленными прутами, сломали и выкрутили все ребра. Другой бы мальчишка давно умер, а он остался жив. Палачи продолжали его терзать, сыпали на раны и ожоги соль и перец, пропускали через тело электрические разряды, от сильного тока курился дымок, загоняли под ногти раскаленные иглы. Окунали в расплавленное масло и ледяную воду, кололи психотропные препараты не дающие потерять сознание, и болевую сыворотку, применяли и другие виды пыток хорошо известные на Земле. Да они причиняли боль, но не могли сломать, не могли вырвать из мальчика нужные слова. Когда сквозь сплошной болевой искрящийся туман, доносились слова.
   -Человек скажи ты меньше микроба. Скажи ты раб стэлзанов, они твои боги. Скажи, что готов поцеловать несущий аннигиляцию орган своих хозяев, и тогда все эти муки немедленно прекратятся.
   В ответ на это семилетний Лев Эраскандэр плевал в лицо палачам, и получал встречные удары. Это, конечно, не могло устроить колониальные власти Великого Стэлзаната. Сын высокопоставленно чиновника генерала класса-4х, был настолько тяжело искалечен, что мог вести лишь растительное существование, и человека мало просто убить, надо еще и сломать. Деревня, где проживал Лев, уже была уничтожена, всех жителей деревни в независимости от возраста и пола подвергли истязания и мучительной казни. Людей любили распинать на семиконечных звездах, где они умирали медленно и мучительно. Некоторым придумали и более изощренную казнь сбрасывании, в прозрачном пакете на Солнце. Тогда человек медленно в течении нескольких дней сгорал от перегревания. Использовались и иные способы расправы, как медленно перемещении в космический вакуум нас специальных лифтах... Типичная для Стэлзаната тактика террора, запугать и править доведя покоренные расы до животного ужаса. Этого раба надо обломать любой ценой. Вот и отец изувеченного мальчика с главой отдела туземного отдела Любви и Правды. Стройный крупный генерал со злобно-орлиным лицом, в сопровождении тоже здорового и еще более толстого главы карателей. Глядя на растерзанное тело ребенка, стэлзан снисходительно рассмеялся.
   -Вы все виды человеческих пыток использовали?
   Начальник туземных палачей - прыщавый ожиревший индеец, поправил съехавших со своей башки неандертальца головной прибор, с несколькими рыжеватыми помятыми перьями, устало пробасил:
   -Я думаю все повелитель..
   -А зубы до десны сверлили? - Презрительно фыркнул генерал.
   -Нет, забыли, но выбили и сломали челюсть. Можем и досверлить то, что осталось. - Палачи застряли закоптевшими от пламени щипцами, заревели механические сверла.
   -Заткнись, лоботомированный примат. Ты свое дело сделал. - Потянув своим бульдожьим носом воздух и ощутив сильный запах паленого истязатель-палач с удивлением брякнул. - И как он еще у вас не умер?
   -Живуч гад. И него резиновое тело, а раны восстанавливаются на глазах.
   -Тело может растерзать любой примитивный дикарь, главное погубить выжечь душу. А это вам не дано. Вот полюбуйтесь генерал на убийцу вашего сына, только, пожалуйста, больше не бейте его. Все равно добавить боли вы ему уже не сможете, а ваш тяжелый удар может ее и вовсе прекратить. - Глава истязателей посмотрел с таким благодушным видом, будто речь шла о выпечке торта.
   -А и не собираюсь мараться об эту медузу, но когда мы его закинем в кибернетическую преисподнюю, мне бы хотелось первым нанести по нему удар. - Взгляд генерала Стэлзаната буквально источался ядом.
   -Отлично я вам доверяю, его запульсарить! - Истязатель издевательски словно урка готовый всадить в жертву пику, подмигнул. - Так что малыш радуйся, ты познаешь самые сокровенные глубины кошмара и боли.
   Подхватив изувеченного мальчика, палачи поволоки его по коридору. По дороге они несколько раз наступали на обожженные изуродованные ноги, сломанные пальчики, стараясь причинить дополнительные страдания. Спустившись на лифте вниз, они вошли в особо охраняемое помещение. Так его помести в скафандр, присоединив к голове особые датчики.
   Профессионал-истязатель Пурпурного Созвездия подмигнул генералу.
   -Теперь ваш ход коллега, врежьте ему.
   -Я вам не коллега, моя задача воевать с вооруженным врагом, рискуя погибнуть самому, а не мучить беспомощные жертвы. Этот слизняк исключение из правил.
   Я причиню ему особую боль.
   Поначалу Эраскандэр ничего не мог разглядеть, была кромешная, давящая тьма, а затем... Что-то загрохотало как смесь симфонии Вагнера и похоронного марша. Мальчик увидел армады звездолетов Пурпурного Созвездия. Смахивающие на порождения галлюцинаций наркома в период ломок, ужасающие корабли обрушили страшный удар по планете. Он лицезрел воплощение преисподней, причем сразу во множестве проекций, как рушились многоэтажные дома, как заживо горели дети. Как вопили и бесновались ослепшие обожженные матери, копошились наполовину превращенные в скелетики остатки еле живых людей. Затем его собственная родная деревня, те ребята и девчата с кем он еще недавно играл в свои ребяческие игры. Солдат разбивающих сапогами детские головки, а с тех, кто постарше срывают одежды и начинают насиловать извращенно и жестоко. Беременных женщин лупили ногами разбивая живот, или давили кверлиловой поместью пираньи и танков с дулами в виде голов кобры. И Лев не только видел и слышал, запах паленого мяса, кровавого пота буквально забивал ноздри. Во рту ощущался кроваво-металлический привкус, а когда один из карателей врезал сапогом по лицу, голову подбросило от пронзительной боли. Не в силах более выдержать такой Лев закричал, и бросился навстречу запредельно изуверским врагам. Ему хотелось одного убивать, убивать их всех, найти и убить все триллионы и квинтильоны этих двуногих паразитов испоганивших вселенную. Убить, ударить, выпад, свинг, всех сжечь, спалить!
   -Я их ненавижу! Я вас ненавижу! Я хочу вашей смерти! Умрите! Умрите! Аннигилируйтесь!!!
  
   ***
   Во сне Лев так конвульсивно дергал конечностями, что умудрился сорваться с места и, дергаясь, вылететь в двери экстренного сброса опасных предметов. Его костюм автоматически включился в режим выхода в открытый космос. Как такое вообще могло случиться, почему не сработала охранная кибернетическая программа? В полусне юноша машинально набрал простую комбинацию открывания двери. Находясь в таком состоянии, он сам, не задумываясь, выпрыгнул в проход. Его, естественно даже с ускорением словно пробку шампанского выбросило в чужой и холодный космос. Маленькая песчинка, мальчишка уносимый космическими течениями в бесконечную бездну звездного океана.
   Невесомость - странное непостижимое состояние. Что-то похожее испытываешь лишь во сне, когда паришь под воображаемыми облаками. А вокруг тебя вакуум и огромные ожерелья огненно-пылающих светил. Яркий свет десятков тысяч звезд, не ослабленных атмосферой. Хотя скафандр и снабжен светофильтрами, густо усеянные лучезарные шары ослепляют глаза, вызывая сильные блики. Скафандр, правда, из числа автоматов, управляемых во время полета в открытом пространстве.
   Повернувшись, мальчик увидел картину грандиозной битвы. Хотя без оптического усилителя даже крупные звездолеты кажутся крохотными светящимися мошками, все равно картина грандиозного космического сражения завораживает. Кажущиеся маленькими из-за большой дистанции звездолеты поливают друг друга смертоносными зарядами, способными испепелять целые города, и даже планеты. Они вспыхивают миллионами разноцветных огней разной яркости и величины, постоянно прыгающих и носящихся по пространству. Затем следует взрыв, два транспорта столкнулись. Самого взрыва еще не видно. Световые волны не успели дойти, а удар гравитационной волны уже ощутим. Он разбрасывает боевые корабли. Чувствуется даже, как в скафандре плющится тело, будто по нему ударил хвостом настоящий кашалот.
   Лев ощутил, как его словно увесистой дубиной отбросило в сторону, как по голове что-то садануло. Он испытал сильное потрясение, похожее на состояние полнейшей "отключки", но, тем не менее, его сознание полностью не погасло. С большим все нарастающим убыстрением мальчишка несся в коллапстическом броске. Плоть плющило, Эраскандэр почти не дышал, едва не раздавленный ускорением в многие сотни Джи. Сознание мутилось, но упрямо не отключалось, словно канатоходец держащийся одно рукой, и не дающий себе сорваться в мрак небытия.
   Постепенно до него стали доходить световые волны произошедшей планетарной катастрофы. Испепеляющий свет на несколько секунд затмил звезды, залив мегаплазменными разрядами вакуум. Слабое защитное покрытие скафандра лишь частично ослабило удар. На коже тут же возникли волдыри и ожоги, причиняя ощутимую боль при каждом движении. В вакууме можно почти бесконечно долго летать в одном направлении, рискуя со временем лихо вкатить в гравитационное поле одной из многочисленных звезд.
   Эраскандэр отчаянно пытался с помощью гвивио-фотонных миниатюрных двигателей скафандра выйти в пике и развернуться к какой-нибудь населенной планете, благо их здесь, как грибов после дождя. Однако, похоже, что оборудование скафандра повредилось во время вспышки, и он не в силах вырваться из крепких объятий вакуума. Можно беспомощно дергать руками и ногами, вертеться из стороны в сторону, но здесь, в безвоздушном пространстве, даже самый сильный человек кажется беспомощным младенцем.
   Прошел час, затем еще несколько часов.
   Уже хотелось есть и пить.
   Понятно, что если его никто не подберет, то он так может витать в космосе веками, превратившись в ледяную глыбу. Еще вариант, попасть в орбиту звезды, а это полет длиной в миллионы лет. Передатчик тоже не работает. Что ж, придется умирать! Нет, он не может вот так просто взять и умереть, бездарно замерзнуть в ледяном вакууме. Вспомнился совет Сенсея: "Когда ты в беспомощном состоянии, тебе на помощь должна придти сила. Помни, не сильные эмоции или гнев, не ненависть, а спокойствие, мир и медитация должны открыть чакры, наполнить тело волшебной энергией. Сила разума даст могущество, способное совершить много добрых дел, а гнев, ненависть, похоть оборачивают энергию на разрушение и гибель".
   Гуру как всегда прав. Да, хорошо бы расслабиться и помедитировать. Но как это сделать, если его переполняет ненависть и злоба. Может, ярость поможет пробудиться суперкосмической силе.
   Ведь когда он в самый первый раз испытал страшный гнев и прилив ранее не ведомой бешеной энергии, случилось чудо: кибернетическая трехмерная реальность рухнула, рассыпавшись на осколки. Чудовищные виртуальные монстры буквально на глазах съежились и погасли. Его накрыло волной мрака, время от времени рассекаемого огненными искорками. Затем он очнулся. Лица палачей были растеряны, многократно продублированный компьютер полностью вышел из строя, словно внутри взорвался маленький термозаряд или пробушевал супермогущественный вирус. Но Эраскандэр уже тогда понял, что это его бешенство спалило все микросхемы и фотоновые каскадные отражатели виртуального ада, а значит, можно убивать не только телом. Похоже, что Сенсей знал это и не очень хотел обучать его магическому мысленному искусству.
   Теперь он сосредоточит свой гнев, ненависть потечет по жилам - и все чакры откроются. Раз Сенсей мог перемещаться, телепортируясь в пространстве, значит и у него это получится!
   Лев Эраскандэр сконцентрировал ярость. Он представлял себе весь этот космос, палачей, стэлзанов, предателей коллаборационистов, уродливых хищных иногалактических монстров. Старался ощутить сверхтонкую материю пространства, прощупать вакуум, почувствовать иные измерения. Концентрируясь, надо забыть о теле, представить, что тела нет. Некоторые из учеников Сенсея и Гуру уже пробовали перемещать предметы. Он сам слышал, что обладает могучей силой и что не сможет целенаправленно управлять ею. Врут! Поток дикой ярости обдал его, тело резко дернулось. Получилось! Он способен мысленно управлять полетом. А теперь развить скорость - и быстрее к ближайшей планете. Мальчик, однако, забыл, что это все-таки космос, что расстояния тут огромны, не сравнимые с земными масштабами. Это не на Земле пролететь сто метров, поразив воображение простаков! Даже самые опытные из Гуру понимают, чем чревато неподготовленное ускорение, а тем более, не контролируемое использование паранормальной силы. Ускорение слабо компенсировалось минигравом. Этот скафандр создан не для межзвездных перелетов. Все разгоняясь и разгоняясь, Лев превысил предел прочности своего организма и едва не разгерметизировал скафандр. Ускорение превысило три тысячи Джи и парализовало дыхание, прервав приток крови к мозгу. На сей раз мысли и чувства прервали свой стремительный бег. Казалось, многотонный танк рухнул на голову, смяв умственное восприятие.
   Коли тебе открылась сила,
   Сумей держать ее в руках!
   Чтобы тебя не покорила
   Та тьма, что сеет смерть и страх!
  . ГЛАВА Љ 14.
  Мальчишка-терминатор бежал, и уже подбирался к уральскому хребту. Да этот самый трудный путь, вот-вот и будет позади.
  Есть конечно же некоторые сомнения, как примут в Санкт-Петербурге босого в шортах мальчика. Правда с донесением о крупной победе, подписанной командующим фортом. Пока еще телеграфа из Аляски нет, так что пешим ходом, донесения быстрее домчится, чем по морю и на конях.
  А там уже видно будет.
  Олег Рыбаченко подумал, что может ему орден дадут. Но не слишком высокий, так в такую сказку, что он уничтожил с четырьмя девушками в бикини, целый флот и пленил армию не поверят.
  Но не ради же наград мальчишка служит России. Кроме того нужно отрабатывать свое бессмертие. А он получил вечную жизнь в бессмертном теле, и должен выполнять миссии гиперведьмы и стоящих за ней русских богов.
  А пока на бегу не грех и посочинять что-то интересное и крутое.
   Человеку хочется чистоты,
   Хочется мудрых и светлых идей!
   Мир (в идеале) - венец красоты,
   Только, конечно, для добрых людей!
   Не получилось... Жестокий, злой рок...
   Правит свой бал какая-то мразь!
   Будь милосерден, Всевышний Бог,
   Не дай человеку в бездне пропасть!
   Визги, рев, цоканье заполнили помещение. Часть зверинца, явно, выходила из-под контроля. Маршал синхов был растерян. Фагирам, гнусный тип, обычно впадающий в гнев из-за всякой мелочи, наоборот, продолжал оставаться спокоен. На худой конец, пушечные парализаторы накроют целиком помещение и отключат всех, даже радиоактивных субъектов, недаром же лучшие инженеры возводили этот зал.
   Шум вновь стал затихать, видимо, все же здравый смысл брал верх или пираты поняли, что их, в случае чего, могут и ликвидировать. Но речи уже не получилось, и многие были рады поскорей выбраться из помещения-ловушки, чтобы расслабиться в загуле перед тяжелыми решающими боями. Когда "мамонты" повалили из зала, стоящий на стреме динозавроподобный басовитым голосом, изуверски коверкая язык стэлзанов, умудрился спросить.
   - А что это за "Великий император", которого так славят маленькие невольники?
   Стоящий охранник, хотя и был на вид стэлзаном, на самом деле клон, еще совсем недавно вышедший из инкубатора, будучи выращенным на искусственных гормонах. Он - гора мышц, а разум пятимесячного младенца - замогильным голосом ответил:
   - Это наш Великий император, ему принадлежит вся вселенная.
   - Тогда, микроорганизмы, получайте плазму! - Из пасти громилы-иномирянина вылетело несколько ядовито-зеленых оставляющих сильный смрад клубов дыма.
   Многоствольных лучеметы и плазмометы иномирян разом изверги потоки смертоносной энергии. Они вонзились в многоцветный квадрат, где нарядные с заплетенными в волосах цветками и ленточками дети все еще продолжали махать флажками. Взрывы - и на месте, где выступала ребятня, остались одни воронки с грудами дымящихся трупов. Побросав флажки, мальчики и девочки, ринулись врассыпную, многие из них были ранены и обожжены. Никто не успел заметить, откуда раздался ответный выстрел. Заряд был выпущен очень точно, попав в контрольный стабилизатор, регулирующий коэффициент разряда в плазменном генераторе - устройстве, питающем арсенал чудовищного монстра. Генератор перешел в форсированный режим, превращаясь в аннигиляционную бомбу. Десятиметровый тиранодроид успел сорвать с себя адскую машину и швырнуть в толпу, но это уже не спасло его. Генератор взорвался, уничтожив монстра, а заодно спалив и разметав на элементарные частицы тысячи разномастных, условно разумных, существ. Нервы у межгалактических бойцов итак были на пределе, а этот взрыв сорвал последние тормоза.
   Началось взаимное форсированное избиение.
   Инопланетные создания резали друг друга, плавя и сжигая, из всех видов вооружения. Если учесть, что битва происходила на открытом воздухе, то понятно, что любой выстрел находил себе множество жертв. За несколько секунд была перебита большая часть дорогих "гостей" и разрушена значительная часть комплекса. От ударов мощнейших зарядов громадные и малые тела разлетались на дымящиеся осколки. Вспыхнуло пламя, охватившее дивные цветы и деревья. Часть искалеченных монстров копошилась, отдельные отрезанные конечности продолжали трепыхаться и биться в конвульсиях. Многоцветные фонтаны крови расплылись по ковру и траве. У некоторых существ кровь легко загоралась в кислородной среде, поэтому многие вспыхивали разноцветным огнем. Другие существа устремились бежать, распространяя вокруг себя неистовое пламя. Монстры, состоящие из радиоактивных элементов, прожигали ковры и даже крошили гранитный камень, а ментоплазменный огонь пожирал сверхпрочный металл. Пламя из лучей и плазмы, наверняка, продолжалось бы до полного истребления всех противников, а затем в дело ввязались бы звездолеты, искромсав дурной энергией тотального разрушения все пространство в солнечной системе и вокруг нее.
   К счастью, стэлзаны успели включить парализующее поле. Эророс первым отдал приказ заодно закрыть и пространство силовым щитом. Это был прагматичный шаг, если начнется большая бойня вблизи планеты Земля, то от всей Солнечной системы не останется стабильных атомных ядер. А за это, даже если он и сбежит, император может казнить, причем настолько изуверским способом, что лучше сразу вышибить себе мозги.
   Земля должна существовать! Пусть ультрамаршалу и беспредельно опостылела эта дыры!
   Грабить, но не убивать! Тем не менее, большого количества испепеленных и разрезанных вполне достаточно, чтобы взорвать ситуацию! На территории площадью в несколько квадратных километров сплошные разрушения острова огнем, бесчисленное множество мертвых индивидов, от большинства даже не осталось трупов, в лучшем случае зловонная пыль и дымящиеся куски. Ультрамаршал был внешне спокоен, а на душе терлись слоно-ежи. Он оказался между лучевым каскадом и отражателем. С одной стороны, соучастники в измене империи, а с другой - Фагирам и его многочисленные подельники. Ясно, что измена заразила самые высшие измерения власти, и просто одним предупреждением ситуацию не решить. Еще может оказаться, что главный вражеский резидент всю информацию из самых верхов собирает. От размышлений отвлек тяжелый вздох стоящего позади юного офицера-адъютанта.
   Урлик Эророс резко обернулся и неожиданно мягким тоном обратился к юноше.
   - Ты, я вижу, вздыхаешь. Может, тебя страшит вид трупов и крови?
   Отрицательно взмахнув рукой, адъютант ответил:
   - Нет, наоборот, я жалею о том, что не могу без вашего приказа всадить заряд максимальной мощности в этот гадюшник. Мало, фотонно мало трупов... - Стэлзан исступленно воскликнул. - Как бы я хотел изрубить весь этот зверинец!
   - Да, но твое лицо было чем-то опечалено. Другие наши солдаты радуются, глядя на бойню. - Эророс автоматически ощутил подозрение, и напрягся. Гиперплазмомет ультрамаршала даже удлинил дулища, показал голограмму в виде потока из разноцветных восклицательных знаков.
   - Меня страшно печалит другое. Мы теперь изменники нашей Великой империи? Это ужасно! Тех, кто предает Пурпурное созвездие и императора, после наказания и казни ждет в ультравселенной заключение в гиперплазменный реактор. Там предателей подвергают беспрерывной бомбардировке болевыми квантами. Там мы испытаем такой уровень боли, который недоступен в этой вселенной. Боль пронзит все клетки тела, не оставив свободной молекулы. И самое страшное, что не будет ни сна, ни отдыха, ни места перевести дыхание.
   Эророс выдавив презрительную усмешку(хотя и сам жутко нервничал, даже выворачивало от страха кишки!), с нарочитой небрежностью бросил:
   - Тебя пугают страдания? Стыдно, зазорно до коллапса воину Пурпурного созвездия бояться боли. А если тебя будут пытать враги, ты разве сломаешься?
   Юный стэлзан выпятив грудь с пафосом произнес:
   - Нет, я не боюсь боли. Но одно дело, терпеть муки от врагов день, месяц, зная, что они рано или поздно закончатся. Другое дело, страдать за измену, получать кару Всевышнего, Всемогущего Бога и мучиться миллиарды миллиардов лет. В этой вселенной гиперплазма сжигает сразу, а там, в болевом архиварианте, палит до бесконечности. Только одна надежда на милость Великого императора.
   Ультрамаршал ударом ноги отбросил покрытую пупырышками ящерице, а его гиперплазмоизлучатель даже выбросил испепеляющий лучик, аннигилировав паскудное существо. После чего Эророс скрывая иронию, произнес:
   - Да, император добр. Я уверен, что он учтет обстоятельства нашей сдачи. Не бойтесь, мы еще найдем способ нанести смертельный удар врагу.
   - Лучше погибнуть, чем предать бездействием. Может, атакуем их, пока сумятица. - Предложил сверкнув глазами юный офицер.
   - Нереально, у нас вся связь блокирована. Хватит объяснений, элементарно выполняй приказы командиров! - Строго прикрикнул Эророс.
   - Абсолютно! - Офицер отдав честь, развернулся и вздетел.
   - Хотите выжить и спасти личности, доверьтесь мне! Я буду всегда верен своей имперской Родине.
   Ультрамаршал принялся вновь отдавать приказы, если будет звездная битва, надо хотя бы уберечь столицу. А земляне все равно расплодятся. При вторжении было уничтожено 90% человечества, а сейчас их больше, чем при нападении. Если из 40 миллиардов выживет тысяча, то снова 40 миллиардов будет через 300-400 лет. В этом относительно небольшом для стэлзанов возрасте, у него, конечно, будут бесчисленные любовные связи. При условии выживания, так в посмертное существование в другом мироздании не особенно верится. А все разрушенное строится еще быстрее. Ему и самому хотелось войны, уже прошла тысяча лет отсутствия масштабных боевых действий, мало осталось ветеранов тех славных лет быстрого расширения космической империи. Даже не старея многие из них, отчего прекращали свой жизненный путь, иномиряне ехидно шептались - испорченная убийствами карма. Но Эророса подобным не смутить. Это так интересно и романтично - одним нажатием кнопки аннигилировать тысячи, миллионы, миллиарды разумных паразитов, наполняющих вселенную. Надо любой ценой выйти на самого императора, тогда, может, именно ему доверят карательную экспедицию против синхов, хотя это уже будет масштабная война.
   А вот и Фагирам. Его черная потная физиономия слегка подрагивает.
   - Ты что-то больно веселый. Это, может быть, провокация твоих людей?
   - Квазар, не проглотишь! Никто из моих людей не станет заступаться за туземцев. - Уверенным тоном с сияющими глазами произнес Эророс.
   - Да, ну! А я помню, как ты избавил от смертной казни того, кого называли звездным мальчиком, который навсегда искалечил сына государственного советника. Не при мне это было, а то бы я нарушил твой приказ. Что за странная мягкость? - Фагирам придал своей противнейшей физиономии подозрительное выражение.
   - На то были свои причины. - Просто оборвал, давая своим понять, что он не будет изъясняться по этой теме Эророс. - И вообще, зачем вы дразнили этих негодяев, собранных со всех вселенских свалок!
   - Это тупая местная власть переборщила. Они репетировали встречу с императором. Знали бы вы, какие вакуумноголовые эти земляне. - Надул себе щеки губернатор, крутанув пальцем у виска.
   Ультрамаршал логично ответил:
   - Тупость раба, это плюс, а ум минус! - Оглянувшись, добавил. - Герлок где? Он принял меры экстренной обороны?
   - Я тоже отдал необходимые приказы, насколько позволяют ресурсы. Мы готовы к обороне. Я поручаю вам, маршал, вступить в переговоры. - Неожиданно подобрел Фагирам.
   - Во-первых, ультрамаршал, а во-вторых, это делать лучше вам. Вы сюда их пригласили, они вас знают лучше, особенно синхи. Давно их программируете? - Эророс подозрительно прищурился.
   - Хорошо! Раз ты такой трус, я сам разберусь с ними.
   Оставив вопрос без ответа, маршал-губернатор вылетел, как крыса из горящего дома, и помчался к звездолету. Однако если синхи еще сохраняли подобие дисциплины, остальные звездные стервятники вошли в состояние истеричного транса. Звездолет Фагирама атаковали, едва он покинул атмосферу планеты Земля. К счастью, а может, к сожалению( лучше мерзавец бы сдох!), это были лишь мелкие истребители. Получив повреждения, корабль ушел под защиту флота синхов. Буйные космические флибустьеры, потеряв ряд своих основных атаманов, были полны решимости атаковать планету. Однако звездолеты Золотого созвездия преградили путь на свою законную территорию. Синхи были гораздо сильнее сборища пиратов и наемников всех мастей. Их флот был гораздо лучше вооружен, что касается эскадр других миров, то они колебались. Каперы и бандиты орали, грозились на всех языках, поливая друг друга злыми словами во всех диапазонах. Но в бой идти не решались. Было ясно, что любая свалка уничтожит подавляющее большинство космических кораблей вместе с пассажирами.
   Обе стороны замерли в напряженном ожидании, миллионы звездолетов были готовы в любой момент испустить квинтильоны ватт смертоносной энергии.
   Застыли в небе космоса лихие звери,
   Хотя какой-то разум вроде бы и есть!
   Но техники могущество идет на злые цели,
   Получит преимущество коварство, а не честь!
   ***
   Пространство залито переливистым, ежесекундно меняющим цвета пламенем...
   Адский огонь, вспыхивающий и пожирающий все внутренности, крушащий плоть. Вулкан, выжигающий все, что есть живого внутри. Как это все знакомо! Но на сей раз, может быть, ад настоящий?! Терпение - и вот боль стихает. Владимир открыл веки. Ему показалось, что он видит звездное небо. От неожиданности зажмурился, а затем снова с усилием открыл их. Да, действительно, он видит диковинный звездный ковер. Неземного происхождения, чрезвычайно густо усыпанного драгоценными гирляндами светил небосклона. Десятки тысяч ярчайших звезд слепят и потрясают воображение. Само тело, казалось, парило в вакууме, не чувствуя опоры. Невиданное зрелище настолько потрясло мальчишку, что он потерял сознание, отключившись от реальности.
   Когда способность мыслить снова к нему вернулась, он уже мог контролировать эмоции. Под ним снова была твердая почва, он с трудом встал на ноги.
   Зрелище, представшее перед ним, было не для слабонервных людей. Поначалу мальчик подумал, что сходит с ума. Величественный город, столица галактики Диназакура предстала во всей своей дичайшей красе. Роскошные многокилометровые небоскребы, исполинские храмы, невообразимо гигантские статуи, каскады садов и фонтанов, светящихся устройств, колоссальные рекламные щиты, на которых могло поместиться полсотни олимпийских стадионов и многое другое. Если добавить миллионы разнотипных красочно-экстравагантных летательных аппаратов, то для четырнадцатилетнего мальчишки начала ХХI века это было уже сверх всякого предела.
   И все же страха не было. Было чрезвычайное возбуждение, и даже неописуемый восторг при виде такого невообразимо красочного великолепия, созданного руками разумных существ. Все в этом мегаполисе было грандиозно и чарующе. На небе светились несколько звезд. Самая яркая розово-желтая звезда, две зеленые, одна синяя и две почти невидимые вишнево-сапфировые, что естественно при столь интенсивном освещении. Тем не менее, не смотря на сильный свет, глаза не резало и не было жарко. Температура очень приятная, дует легенький прохладный ветерок.
   Мальчишка зашагал по семицветному тротуару, тротуару, обрамленному цветами, статуями, многоцветными мигалками, кристально полированной плиткой. Босые, детские подошвы ощущали очень гладкую, даже пожалуй скользкую как лед, дающую люминесценцию, но к счастью не слишком горячую поверхность.
   Все в это футуристическом мегаполисе, было зеркально-сверкающим и ослепительно великолепным, даже утилизаторы мусора были выполнены в форме экзотических зверей и птиц. Они раскрывали пасти и вежливо благодарили, когда им бросали мусор. Когда Владимир сбросил с ноги оплавленный и покоробленный ботинок мини-солдата, из тротуара словно это водная гладь выпрыгнул мусорщица-птица. Он была с головой орлицы, но пропорционально большим клювом, туловищем полосатого баклажана, обрамленного тремя порядками пышных лепестков. Каждый ряд отличался по цвету и форме побегов, а крылья и вовсе имели подвижную как видеоролик раскраску. Пернатая и одновременно цветочная мусорщица проглотила ставшую негодной для носки обувь, мелодично прочирикав:
   - Себя в сомненьях мучить нет у нас причина! Во всей вселенной нет отчаянней парней! Бросают мусор настоящие мужчины - стэлзан чужого убей! Стэлзан чужого убей!
   Владимир растеряно помахал "мусорщице-примадоне" рукой и выдал:
   - Самое удивительное в человеке, что его не удивляет феерическое, но поражает банальное!
   Впрочем странно, что сверхпрочная военная обувь расплавилась, а сам он не получил, даже меленьких ожогов. Впрочем, одежда вроде бы слишком не пострадала, хотя роскошный комбинезон был потерян. Но кое-что сохранилось, и ему не столь уж стыдно идти по городу в нарядной майке и шортиках, нормальной одежде для мальчика в жаркую погоду.
   Хотя Владимир и смущался своих босых ног, крайне неуместных в столице, где каждая статуя, машина, фонтан, композиция, то или иное сооружение блистало оглушающее кричащей роскошью. Как нищий оборвыш в правительственном квартале Санкт-Петербурга, невольно краснеешь когда кто-либо приближается к тебе.
   Пешеходов на улицах в данных момент немного, в основном это были дети. Поскольку это один из центральных секторов мегаполиса, здесь селились именитые стэлзаны. Как раз был период когда мини-солдатам предоставляют краткие каникулы, что познать хоть чуть-чуть жизни без изнурительной муштры, дать почувствовать радости детства. Кроме того этот небольшой по сравнению казарменным периодом промежуток отпуска, являлся своего рода поощрением, за успехи в учебе и боевой подготовке.
   Хоть немного возможности распоряжаться временим по своему усмотрению - это счастье! Вот именно поэтому вид безобидных смеющихся ребят, многие из которых, радостно играя, даже взлетали в воздух, делали сальто, крутились юлой выпуская калейдоскопические голограммы, придавал волшебному городу чудесный идиллический вид.
   Тигрову хотелось подойти к ним и задать пару вопросов, но он боялся. Боялся, что мирные, прекрасные, как эльфы, мальчики и девочки в своих сверкающих костюмах могут оказаться не такими миролюбивыми, как кажется на первый взгляд. Тем более что для людей обычно не свойственно; даже девочки играли в явно военные игры. Правда, похоже, что разворачивались сказочные и типа аниме-фэнтази, а не техногенные сражения. Отдельные голографические проекции были большие и столь яркие, правдоподобно воспроизводящие детали. Что казалось и в самом деле вдруг откуда-то в воздухе возникают сказочные замки, крепости и дома, а затем и пропадают.
   Ошарашенный увиденным мальчик все шел и шел, продолжая рассматривать город. Какие потрясающие деревья и исполинские в десятки и сотни метров цветы с фонтанами и летающими животными висят на хрустальных балконах, переливаясь на солнце мультисказочной гаммой. На лепестках цветов возникают постоянно меняясь различные, движущиеся картинки, чаще всего единоборства различных иномирян, или битвы в ретро-стиле.
   "Может быть, это силовые поля! - Подумал мальчишка, потирая виски, мозг был готов вскипеть от обилия впечатлений. - Тут несколько светил, такая игра света и красок невоспроизводима на нашей планете! Какие странные формы принимают у них творения разума!"
   Вот одно из шарообразных зданий висело на семи ножках, окантованных листочками, обрамленных драгоценными камнями, раскрашенная каждая под цвет флага стэлзанов. Другое сооружение было исполнено в форме семиконечной звезды и медленно вращалось вокруг своей оси. Прочие строения напоминали новогодние елки, торты с огненными факелами и бурными многоцветными водопадами, гигантскими потоками, уходящими в стратосферу. Некоторые исполинские фонтаны в форме разнообразных иногалактических в драгоценных камнях чудовищ извергали расплавленный металл и диковинные газы, подсвеченные лазерными лучами.
   В нижних этажах роскошных зданий было полно красочных входов и выходов с высвечиваемыми на экранах названиями. И что странно, все названия абсолютно понятные, рестораны, магазины, развлекательные центры всех уровней и видов, различные услуги. Это напоминало многократно увеличенный и несопоставимо более роскошный Центральный президентский проспект Москвы. Тигров был тогда еще совсем маленьким, помнил смутно и теперь, буквально, пожирал глазами ослепительное имперское великолепие. Конечно, многое здесь не имело аналогов на земле. Ну, какой человеческий конструктор расположит головой вниз шпили, купола и бассейны с красочными существами и неописуемо грозными монстрами. Даже страшно смотреть, кажется, что все вот-вот рухнет на голову.
   Одна из девочек-эльфов пролетела над ним, слегка задев блестящей туфелькой. Владимир слегка покачнулся, он уже и так подустал, прошел несколько миль пешком.
   - Ты, наверное, давно не ел, звездный воин, - серебряным колокольчиком прозвенела девчурка-ангелочек.
   Движущиеся дорожки, если тут и были, то их, явно, отключили. Видимо, в ультрамегаполисе далекого будущего чрезмерно заботились о физической форме. Поверхность стала более шероховатой и голые ступни начали саднить и чесаться. Владимиру, действительно, очень хотелось есть, ведь по ощущениям он будто уже не первый день голодный, если не считать того...
   Но кто может знать, сколько времени он провел в отключке...
   На улице полно красочных зовущих автоматов: "Пора подкрепиться!".
   Владимир решает:
   - Двум смертям не бывать, а с пустым брюхом не жизнь!
   Стоило только подойти к автомату, как сразу возникла трехмерная проекция прекрасной семицветной девушки с крылышками. На языке, который показался русским, дивная нимфа произнесла:
   - Чего хочет маленький, но смелый покоритель Вселенной?
   - Поесть! - Честно произнес Тигров в голубых глазах мальчишки читался голодный блеск.
   - Набор из ста пятнадцати миллионов продуктов к вашим услугам. - Прочирикала сказочная фея, добавив размера крылышкам.
   - Тогда мороженое "Кремль", лимонад, сок, пирожное и шоколад. - Залепетал обрадованный сорванец.
   - А каких видов? Конкретизируйте заказ! - Девушек стало две и они неестественно крупно скалились.
   - Все равно, лишь бы было вкусно. - Растеряно пробормотал Тигров, беспомощно разведя руками.
   - Максимально вкусно? В соответствии с самым массовым стандартом? - Видимо кибернетической прислуге уже не раз приходилось сталкивать с клиентами не понимающими, чего им хочется.
   - Да! - Облегченно выпали Владимир.
   - Поднимите руки, глядите прямо. Или достаньте вашу личную инденфикационную карточку, мини-солдат. - Хором произнесли голографические нимфетки.
   Мальчик поднял обе руки. Мигнул неяркий желтый свет, видимо, его отсканировали.
   - В картотеке ваша личность не значится, у вас нет персональной военной карточки, поэтому вас нельзя обслужить. - Пискнули девчата и тут же окрасились багровым цветом, скрестили руки в запретительном жесте стэлзанов.
   Владимир поспешно отошел от автомата, пятки пекло в буквальном смысле слова. Тут, похоже, технотронный опознавательный коммунизм. Тигров присел на вычурный будуар, застыв сильно сгорбившись и подперев подбородок ладонями. Задумался... Будущее рисовалось в самых мрачных тонах. Он совсем один в другой галактике, в окружении иномирян, тварей что хуже самых хищных, дикий зверей. И в голову никак не может придти какая-нибудь спасительная идея. Оливеру Твисту и то было лучше в Лондоне, там хоть такие же люди как и сам беспризорный беглец. А тут куда он пойдет? Может самому сдаться рассчитывая на милость в тюрьме? Там хоть покормят, пусть и таким вот унизительным образом, через шланг.
   - Почему ты приуныл, фотон? Что я вижу, облизываешься. Кажется ты хочешь вогнать принцепс-плазмы в желудок?
   Незнакомый мальчишка в сверкающей одежде протянул, улыбаясь, руку. Как это по-человечески! Лицо стэлзаненка круглое детское, совсем не злое, ему в рекламе по правильному питанию сниматься, только жмет ладонь слишком сильно. Лоб высокий, волосы светлые, широко расставленные голубые глаза. Правда, загорелая жилистая рука, словно из стали, способная сломать кость. Владимир с трудом сдержал себя, не подав вида, что ему очень больно, рука сжата словно в пыточных тисках.
   - Да, я хочу есть!
   - Ты, видно, из отдаленных колоний, тебя сильно опалило, да и вид у тебя ободранный, странный. - Произнес с долей сочувствия в голосе юный стэлзан.
   Владимир бросил растерянный взор на себя. Одежда и самом местами уже начала тлеть, а кожа раскрасневшись облазила. Толи от местных излучение, или запоздалая реакция на взрыв. Тигров ощутил ледяной холодок внутри живота и дрогнувшим голосом произнес.
   - Угадал, я был в эпицентре термозаряда.
   - Я с предельной скоростью возьму еду, потом расскажешь. - Пацан бежал словно в ускоренной киносъемке, не касаясь сапожками искусно выделанного покрытия проспекта.
   Отчего Владимир почувствовал доверие к этому детенышу стэлзанов, трудно объяснить. Может, юные годы и стресс сказались. Вернувшись новый друган швырнул ему несколько розовых, до мук аппетитно пахнущих бутонов. Володька принялся рассказывать ничего не утаивая, накипело, хотелось излить душу.
   Мальчик-стэлзан слушал внимательно. Ростом он был, как Тигров, а лет ему, наверное, было еще меньше. Во время разговора на его красивом лице все время играла чистая улыбка. Правда зубы у ребенка расы-воителей при этом уже очень крупные, белее снега, от них отражались солнечными зайчиками лучи нескольких светил. Пища, взятая в автомате, оказалась чрезмерно вкусна, она перевозбуждала рецепторы и вместо насыщения разжигала аппетит.
   Когда Владимир выговорившись, замолчал, юный стэлзан рассудительно произнес:
   - Да, это похоже на чудо, но здесь тебе не выжить. Тебя быстро вычислят, тем более, что каждые сутки проходит компьютерная проверка всех личностей. Пару дней назад, совсем рядом, была такая "плазморубка", звездолеты рвались, как при суперфейерверке. Даже с поверхности было видно, как растерзанные корабли расцветили небо. Хорошо, что главный "чадильник" зашел за линию.
   Ребенок-стэлзан указал на центральную звезду Вимуру.
   - Теперь у нас все стало гораздо строже, тотальный проверочный режим. Да и раньше контроль был серьезным. Наверняка, даже этот автомат, как и другие, связан с Департаментом любви и справедливости.
   - Так у вас тайная полиция зовется? - Владимир скривился в улыбке, насколько смешно звучало понятие любовь у нации, на фоне которых фашисты детсадовские шалунишки.
   - Да так, их несколько департаментов, и все говорят о любви. - Мальчишка свел вместе брови и взгляд стал строже. - Словно издевательство над здравым смыслом. Даже мой отец, экономический генерал четвертого ранга, побаивается этих отделов. Давай, побыстрее уходи. Я тебя проведу.
   - Поздно! Вот вы и попались, голубчики! - Пророкотали как рев стаи гиен голоса.
   Несколько бронированных фигур словно привидения материализовались в воздухе.
   - На колени и руки вверх!
   Тигров, было, дернулся, и тут же получил заряд парализатором. Сознание отключилось.
   ***
   Очнулся он лишь в кабинете следователя. Вопросы оказались стандартные, не слишком детальные, хоть без лишних угроз сыщик говорил неизменно ласковым тоном, но зато на теле допрашиваемого находились похожие на скорпионов датчики. Если мальчик пытался соврать, включался болевой заряд, причем куда более болезненный, чем заурядный ток. Жаля в нервные окончания "скорпионы", одновременно выдавали с помощью голограммы процент правдивости.
   Несмотря на жуткое впечатление от рвущих на части клеток тела( громкие крики подавляло силовое, гасящее звуковые волны поле) Владимиру все же стало любопытно, каким образом получается процент правдивости и разве могут вообще быть разные доли лжи и правды. Хотя почему бы и нет? Ведь есть же человеческое понятие; святая ложь и полуправда хуже всякой лжи.
   После допроса его заперли в герметической камере с кибернетическим контролем. У главы спецотдела Департамента любви и правды Вили Бокра не возникло горячего желания вникать или исследовать занятный феномен перемещения. Повышение по службе за это не светит, да еще глядишь отправят в командировку на такую дыру как планета Земля. Были серьезные основания полагать, что лучше избавиться от нежелательного свидетеля. Как? Убить, а труп разобрать на запчасти. Кожу и кости продать на "черном" рынке, как человеческие, а вот на счет внутренних органов - проблема. Они одинаковы, но у стэлзанов все части тела улучшены посредством биоинженерии. Нет, не будут эти органы полноценно работать, разве что найти идиотов, но в этом случае металл не стоит обработки. Кроме того у стэлзанов и так все само отрастает, из-за гиперактивности стволовых клеток. Помощница подала идею:
   - Зачем нам упускать прибыль, лишние куламаны не помешают. Есть один тип, что давно хотел купить у нас стэлзаненка.
   - Кто? - Чинуша скосил подбородок в сторону, голос снизился до змеиного шепота. - Может, Гилес?
   - Да, он! - Девица выпустила искорку из-под накрашенных радиоактивными изотопами ногтей.
   Стэлзан презрительно сплюнул, повернув сканер-браслет в сторону:
   - Отвратительная смесь жука и примата.
   - Зато он настолько богат, что купил почетное гражданство Пурпурного созвездия. - Помощница тонко хихикнула. - Даже наши горячие самки, к нему в ложе прыгают.
   - Хорошо, но с учетом риска, заломим цену в многократном размере. - Чинуша сделав много значительную паузу, добавил. - Если согласится, это будет только началом.
   - Шантаж? Конечно, мы сделаем квантовые записи. - Стэлзанка выпустила из перстня крохотную, меньше макового зернышка мушку, та сделала бесшумную восьмерку в воздухи, пискнув: "все системы сканирования, записи и прослушки, готовы к функционированию.
   - Я догадываюсь, зачем он ему нужен. Можно изрядно "надуть мышцы" на этом деле. - Чиновник бросил в рот конфету с примесью дури.
   Вот так быстро и решилась судьба человеческого ребенка.
   ***
   В самом деле, не смотря на амурные успехи у стэлзанок волосатый двурукий жук с обезьяньей рожей Гилес производил отталкивающее впечатление. Даже роскошный мундир казался нелепо натянутым на отвратительное мохнатое чучело. Когда Владимира в упаковочном конверте приволокли в отдаленную виллу, мальчишка, буквально, сотрясался от страха. Гилес же смотрел со спокойным интересом. Он чувствовал, что ребенок его боится и опасается именно насилия. Липкий противный голос прожужжал над ухом.
   - Ты, я вижу, трясешься, маленький стэлзан. Не бойся! Твой самый крупный страх я приберегу под конец. Проклятый недоносок ублюдочной расы захватчиков! Ты должен ответить за все свои грехи и за грехи твоих источающих плазму смерти сородичей.
   Тигров содрогнулся.
   - Но я же не стэлзан, а чело...
   Закладывающий уши рев оборвал фразу.
   - Ты, стэлзан, лживый крысеныш! Меня предупредили, что ты макака любишь доставать хозяев и с психикой у тебя проблемы. Все, ты мой, и я на тебе отыграюсь за свою уничтоженную родню. Для начала ты почувствуешь, каково быть рабом, затем мы будем наращивать твои страдания. Выведите его и наденьте ошейник.
   Тигрова увели, а затем отправили в имитацию рабского барака. Там, под палящими лучами солнца, заставляли разбивать и перетаскивать на носилках или тележках камни, при этом полосуя болевыми разрядами. Видно, Гилес не отличался большим воображением или был чересчур увлечен бизнесом, но на большее, чем заставить выполнять тяжелую практически бессмысленную, для такого высокого техногенного уровня работу, фантазии не хватало. Хотя и это было достаточно мучительно, махать 12 часов киркой или лупить по камням кувалдой при такой жаре.
   Затем идти в пустой барак по острым раскаленным камешкам, терзающим босые детские ножки. В первый же час голые подошвы разбило в кровь, а боль была словно от придвинутой вплотную угольной жаровни. Коже не облезла только потому, что один из напарников-рабов милосердно дал смазаться защитным кремом. Он даже шепнул ему:
   - Ты слишком слаб, для стэлзана, наверное твоя раса такая покоренная как и наша. А внешнее сходство с гнусными захватчика издевка капризной матери-эволюции.
   Владимир грустно кивнул:
   - Да пошутила над нами природа, или Бог, если конечно Всевышние еще не покончил с собой из-за мук совести, за столь кошмарно управляемое мироздание.
   Спать пришлось на голых нарах, когда все тело гудит после электрошоковых разрядов, нанесенных бездушным роботом, а рядом дремлют существа похожие детенышей хорошо известных по компьютерным игам орков. Только вместо шерсти у юных иномирян невольников скользка рыбья чешуя, от прикосновения к которой приятно охлаждаются покрытые волдырями подошвы мальчики. Несмотря на нытье в пустом желудке: весь рацион питания одна аминокислотная таблетка, в царство грез проваливаешься почти моментально. Но сон после трудного дня краток, что не успеваешь восстановить силы, пробуждаясь от исходящих из хлыста киборга искривленных пяти разных цветов молний.
   Все это ужасно! Хочется убить, зашвырнуть в чрево самого жгучего квазара членистоногую обезьяну!
   ***
   После акта продажи полицейский генерал четвертого "Х" класса был в прекрасном расположении духа. И все же он напрасно расслабился.
   Буквально, спустя несколько часов, группа захвата ворвалась в кабинет, скрутив двудушного служителя закона. После недавнего сражения были захвачены ценные трофеи, не двусмысленно указывающие на связь генерала Вили Бокра с разведкой синхов. И бывший палач превратился в жертву, в полной мере испытав на себе то, что на протяжении столетий этот мучитель с таким смаком пробовал на других живых сущностях.
  . ГЛАВА Љ 15.
  Олег Рыбаченко уже побегал к Казани... Но все-таки мальчишка-терминатор заметно устал. И чтобы хоть немного восстановится, решил поспать.
  В Казани лето еще жарче чем в Сибири. Мальчишка хорошенько поел в таверне, и уснул на мягкой кровати.
  За деньги и босоногого посланца примут. Тем более с посыльным письмом.
  Хотя и удивительно, что простой на вид, разве что слишком уж накаченный пацан может бегать быстрее в пять раз самого проворного зайца.
  Олег Рыбаченко спит себе и видит сладкий, прекрасный сон;
   Мальчишка Олег Рыбаченко попал в параллельный гипервеер миров созданный Сфэро, из планеты подобной Земле, но куда более несчастной.
   Так получилось, что Сталину удалось поработить весь Земной шар. Такое альтернативное развитие мировой истории явилось следствием смещения маленькой доли случайности в одном вопросе.
   Когда в апреле отношения между Югославией и Третьим Рейхом накалились до предела, а затем началась настоящая война, и агрессия Вермахта, Сталин принял разумное решение. А именно пришел на помощь Югославии, которая к этому моменту уже успела заключить с Советской Россией договор о дружбе.
   6 апреля 1941 года, после массированной бомбардировки крупных городов, железнодорожных узлов и аэродромов, Германия и Венгрия вторгаются в Югославию. Одновременно итальянские войска при поддержке немцев проводят очередное наступление в Греции. К 8 апреля вооружённые силы Югославии рассечены на несколько частей и фактически перестают существовать как единое целое. 9 апреля немецкие войска, пройдя через югославскую территорию, выходят в Грецию и захватывают Салоники, заставив капитулировать греческую Восточно-Македонскую армию. 10 апреля немцы захватывают Загреб.
   11 апреля Советский Союз объявляет войну Германии, и его войска пересекают границу Третьего Рейха.
   Тактическая внезапность, достигнутая советскими войсками, и значительно превосходство в танках и самолетов сказываются с первых же дней наступления.
   Поначалу немцы не слишком то и поверили, в реальность наступления. А затем выяснилось, что Красная Армия очень даже неплохо дерется.
   А немцы обороняться, как следует и не умеют. И к оборонительной войне вовсе не приспособлены.
   А советские танки КВ-2 и Т-34 и в самом деле лучшие в мире. Может "тридцатьчетверки" неважная обзорность, слабовата оптика, и в самых первых моделях, башня вращается вручную, но в вооружении и бронировании им нет оппонента.
   Но самое главное и карт у гитлеровцев не оказалось, и мосты русские захватывали не разрушенными, и основные склады с боеприпасами и горючим оказались рядом с границей.
   Лишь только на самой реке Одер немцы, перебросив значительные силы из Франции и мобилизовав все силы, смогли приостановить наступление советской армии.
   Но к этому времени их положение стало почти безнадежным: потеряны в первый же месяц Румыния, Венгрия, перешла на сторону СССР Болгария, разбиты немцы в Югославии. Утрачен контроль за Словенией и Чехословакией.
   Но Берлин сходу захватить не удалось. Немцы еще почти три месяца удерживали город, который взяли только в августе. Сама Германия еще один месяц побарахталась в агонии, и потеря Рурский район капитулировала 25 сентября.
   Советский союз успел дойти до Ламанша, Черчилль, правда, успел высадиться в Нормандии, но в Париж Красная Армия вошла первой.
   И тут выяснилось, что еще ничего не закончилось.
   Потом долго англичане оправдывались, и спорили, кто огонь открыл первым.
   Но историю пишут победители. Сталин разгромил англичан на суше, и совместно с Японией начал войну против Британского Льва, и США.
   Сначала Англия, а тем более Америка казались неприступными за морями и океанами, прикрытые своим огромным, военно-морским флотом. Но Япония разбила американскую армаду по частям. Первый сильный удар: Перу-Харбор, затем последовали новые сокрушительные панчи.
   Японцы побеждали так быстро, что Сталин едва успел ввести войска в Индию и Бангладеш, где Красную Армию встретили с большим ликованием.
   Поражение Америки и подводная война, затеянная СССР подорвали мощь Британии. Опираясь на ресурсы всей Европы, а затем и Африки, со большей частью Азии, Сталина начал большое воздушное наступление на Британию.
   Тысячи, десятки тысяч советских бомбардировщиков ровняли в труху английские города. Так продолжалось до тех пор, пока флот не был выбит.
   7 Ноября 1942 года началась высадка в метрополию. Британия продержалась всего лишь пару недель.
   В 1943 году прошло вторжение, через Аляску, а японцы захватили панамский перешеек.
   Война с США приняла затяжной и ожесточенный характер. Каждый шаг давался с огромным трудом.
   В 1946 году пал Нью-Йорк и Вашингтон. Американцы, правда, успели напоследок громко хлопнуть дверью - применив ядерное оружие. Но спалил им лишь пару советских дивизия, несколько сотен тысяч своих же граждан.
   Окончание второй мировой пришлось на 5 сентября 1946 года. Спустя четыре года Сталин был вынужден разгромить и Японию, которая грозила обзавестись ядерным оружием.
   Война продлилась еще пять месяцев, и СССР установил окончательную свою доминацию в мире.
   Иосиф Виссарионович сумел включить в состав СССР все страны мира. Прожил Величайший Вождь Всех времен и народов, до 1971 года. В реальной истории Сталина отравили. Тут он передал престол своему внуку Александру Сталину. Крови лилось, разумеется, много, и молох репрессий работал без перерыва. При Александре Васильевиче наступила некоторая либерализация. Но ненадолго.
   Советский Союз успешно осваивал космос. Человечество едино и стремиться к иным мирам. Вот уже вступил космонавт ногой на Марс, на Венеру, Меркурий, высадился на спутник Юпитера. На Луне строят самые настоящие города.
   Во время возращения космонавта с Плутона и состоялось покушения на Александра Сталина. В момент прихода к власти ему было всего тридцать лет. К моменту покушения всего лишь семьдесят и сорок лет, как у Соломона успешного правления.
   На Земле покончено с голодом, почти покончено с терроризмом, нет войн, и даже тюрьмы, стоят полупустые и больше похожие на скаутские лагеря, чем на криминальные зоны. Почти исчезла наркомания, алкоголь мало популярен, хотя и не запрещен, как и утративший популярность табак. Сплошная грамотность, бесплатное образование и медицина.
   И даже в вопросе продления жизни уже намечался прогресс.
   Ну, демократией реальной не пахнет. Выборы, честно говоря - фиктивные, в лучшем случае состязание двух-трех заранее согласованных проверенных кандидатур.
   Долгое время и Сталин, и сам Александр избирались без альтернативы. Но недавно появились и карманные оппозиционеры. Но все равно внук вождя уверенно взял девяносто девять процентов с хвостиком.
   Так что покушение, случившееся в 2011 году это нонсенс. И оно увенчалось успехом.
   Александр не оставил после себя сыновей, и власть захватил глава всесильной планетарной безопасности Нерон ибн Тоталитарный. Имя Нерон настоящее, а Тоталитарный псевдоним.
   Само слово тоталитаризм - не было ругательным. СССР единый на всю планету, считался примером, положительного государства контролирующего все и вся. Идеология коммунистическая, хотя от Маркса далеко не все осталось, но развивается по плану. Деньги, правда, пока не отменили, так народ еще не дозрел.
   Религией формально являлся атеизм с культом вождей, но... С примесью мифического. Например, уже верили в существование души, и некоторых сверхъестественных сил. Хотя это уже приближалось к смеси язычества.
   И Сталин великий идол.
   Нерон, в общем, не стал разрушать культа предшественников, но пролит потоки крови, укрепляя свою власть.
   Массовые репрессии наверху, сопровождались чистками внизу. Кроме того планете Земля и так уже грозило переселение. Рождаемость высокая, а смертность куда ниже, чем в реальности.
   И Нерон ввел уголовную ответственность с пяти лет, и порочную практику сажать детей, либо по одному доносу, либо вообще - планово. И взрослых разумеется тоже. Сотни миллионов людей в масштабах планеты Земля оказались в лагерях, а десятки миллионов расстреляны. Причем, садист Тоталитарный оправдывал это необходимостью бережливо расходовать ресурсы планеты. Полеты к звездам пока оставались фантастикой, а освоение Солнечной Системы чрезвычайно дорогим мероприятием.
   А заключенные довольствовались малым, на них нужно куда меньше ресурсов, а производит ГУЛАГ планетарного масштаба множество всего.
   И, конечно же, главное это путь к завоеванию иных миров. Но пока машина репрессий работает - словно Молох.
   Одиннадцатилетний мальчишка, попал в жернова случайно, по доносу обиженного одноклассника. Прошел через пытки, и короткое время непосильно вкалывал на стройке. Но по воле Мальчишки-Создателя Сфэро переместился во вселенные гипервеер, и теперь мог наслаждаться сказочными приключениями.
   -Вольно! - Прокричал Олег Рыбаченко и ринулся одеваться. Благодаря автоподгонке заняло все это доли секунды. Паучьи аллигаторы продолжали лезть, но за силовым экраном они уже не были страшны. Мальчишка поднял, опустил руки, придавил чудовищ как тараканов, часть из них впрочем, просто ушла под воду. От тех, кому не повезло, остались лишь бурые пятна.
   -Ну что зубастые вам конец. Будете знать, как приставать к человеку. - Тапир погрозил пальцем. От этой угрозы прошли волны, а стоящее на противоположном берегу крупное как баобаб дерево рухнуло вниз.
   -Я могу и горы передвинуть. Вот это сила. - Мальчишка никогда не чувствовал себя так хорошо, в нем бурлила мощь, и очень хотелось чтобы рядом была одна из трех лун, дарящих ночной свет на планете Верность коммунизму - так переименовали Землю.
   Воспоминания слегка омрачили радость, затем его личико просветлело.
   -Знай, коварный Нерон я еще вернусь, и тогда будешь умолять о смерти. Быть заживо растворенным в кислоте и распятым на звезде будет для тебя благом. - Олег Рыбаченко крепко сжал кулак, лиловые тучи в небе разом погустели, и закапал дождь, затем проливной ливень.
   Его потоки не трогали надежно прикрытого мальчугана. Тогда Олег Рыбаченко провел ладонью по верху, разглаживая небо. Дождь стих вновь стало солнечно, и на этом фоне природа казалась менее зловещей. Однако сюрпризы на этом не кончились. Со стороны леса появились цветные шарики, размерами с добрый бочонок.
   Они высоко прыгали, совершали броски, постепенно вырастая в размерах. Поверхность планеты сотрясалась, земля потрескалась. Налетев на Олега Рыбаченко, они врезались защиту, ударившись, сминались, плющились, некоторые лопались. При взрыве они разбрасывали кислоту, листья, на которые она падала - желтели, чернели, сворачивались в трубочку. Из щелей и трещин на поверхности планеты вытекала лава, казалось, что тысячи злобных духов вылетают из огненной геенны.
   -Биом как прекратить это? - обратился Олег Рыбаченко к компьютеру.
   -Включи мысленным приказом силовое излучение на полную мощь и проведи перед собой руками.
   Мальчик вылупил себе зенки:
   -Как?
   Робот равнодушно ответил:
   -Так как в вашей примитивной вселенной гладят утюгом.
   Олег Рыбаченко послушался, разбухшие шарики стали сжиматься, а затем и вовсе опали. Глубокие трещины постепенно разглаживались, оставалась лишь спаленная поверхность.
   -Ты не волнуйся Тапир, все зарастет. - Пропищал Биом.
   Мальчик радостно подскочил:
   -А я и не волнуюсь. Планета большая, а выжженная пустыня придает пейзажу дополнительный колорит.
   Поломанные обугленные деревья, усеяли путь, кое-где горело. Тапиру очень хотелось пройтись босиком по горящим углям. Он помнил, что теперь его тело стало прочнее и моментально регенерируется. И впрямь царапины неимоверно быстро заживали, не оставляя даже шрамов. Скинув гиперкостюм, он сердито загребал босыми пятками золу. Немного жгло, и было щекотно, но ощущения в целом приятные мальчишка набрав горсть пепла, сунул ее в рот. Язык обожгло сильнее, и он выплюнул эту гадость.
   -Брр! Рот словно дерьмом набит. Пацан Олег был полон досады. - Новая плоть не гарантия нечувствительности к боли.
   Компьютер успокоил ребенка в своеобразной манере:
   -А что ты хотел. Кроме того, твой организм еще не до конца приспособился к гиперплазме. Со временем ты станешь еще сильнее.
   Олег Рыбаченко в досаде пробурчал:
   -Надеюсь. А то щупальце не мог разорвать.
   Электронное устройство продолжило:
   -У них очень прочная мышечная структура, в двенадцать раз сильнее, чем у простого человека. А в клетке четыре ядра и шестнадцать моноблочных инфузорий. Сама структура кристаллической решетки тридцать пятая.
   Пацан сбежавший с тюряги отмахнулся:
   -Не надо мне лекцию читать, можешь считать что утешила, не такой уж я слабак.
   Ручной компьютер обиделся:
   -Вообще я Биом и лучше обращаться ко мне в мужском роде.
   Мальчишка вскинул руку в привычном, пионерском салюте:
   -Не возражаю!
   Олег Рыбаченко еще некоторое время походил босиком по уголькам, стараясь выбирать погорячее, а когда ощущения иссякли, вновь окунулся в реку. Там он стал изображать, фигуры высшего пилотажа, глубоко ныряя. Мальчик явно хотел вызвать чудовищ. Но как, назло никто больше не появлялся. Несколько паукообразных аллигаторов наблюдали за ним издали и не пытались приближаться.
   -Видимо навел я вам тут шороху. - Хихикнул мальчик, кандидат в супермены. - Недаром говорят - человек царь природы. Или можно сказать анион самодержец вселенной.
   Ребенок увидел небольшую шестилапую лягушку, она была оранжевой в фиолетовую крапинку и ярко отражалась в лучах пяти светил. Тапир резко рванул вперед, использую плавающий стиль "испуганная антилопа". Очаровательная "жаба" не пыталась уйти.
   Когда мальчишка настил ее схватил на руки. Она проверещала.
   -А теперь поцелуй меня.
   Олег Рыбаченко вытаращил глаза:
   -Зачем!?
   Лягушка кукудахнула:
   -Вы мальчишки всегда так делаете.
   Мальчик-терминатор тут же вспомнил сказку, где принц превращает лягушку в царевну:
   -Однако я не думал что у анионов с другой вселенной похожий эпос. Однако, учитывая физиологическую схожесть то кое-что и должно совпадать. Вот, например фтористые аппликаторы совсем на нас непохожи, у них даже стабильной формы нет - аморфные.
   Лягушка продолжала заигрывать:
   -Это естественно. Ты меня поцелуешь юный принц.
   Олег пацан насупился:
   -Еще чего, я уже большой и в сказки не верю.
   -Значит тебе я противная. - Лягушка заплакала, ее слезки блистали жемчужинами.
   Олег Рыбаченко посмотрел с сочувствием: ее кожа, была такой гладкой словно полированной.
   Ему стало стыдно за свою брезгливость, и он приложился к ее теплой мордашке.
   Ощущение было необычным и сладостным.
   Внезапно перед глазами поплыло и туже секунду вместо жабки, перед ним оказалась девушка чудесной красоты и едва прикрытая только копной огненно-медных волос. Олег Рыбаченко отпрянул от неожиданности. Ангелоподобное создание протянуло к нему руки.
   -Мой мальчик у тебя это в первый раз.
   Не по годам развитый пацан смутился:
   -Нет. Я уже целовал девчонок, но сейчас у меня впервые так...
   Олег Рыбаченко густо покраснел. И тяжело ворочая языком, добавил.
   -Ты такая большая видимо с другой планеты или галактики.
   Девушка хихикнула и показала остренький язычок:
   -Не совсем так, я тоже анион, но очень люблю путешествовать. Побывала в нескольких вселенных, правда процесс перемещения очень сложен, можно и не вернуться.
   Мальчишка-исследователь неопределенно заметил:
   -Меня учили, что так оно и есть.
   Девчонка весьма крупная и слишком взрослая для расы анионов продолжила:
   -Но только что появился новый ученый, он может упростить этот процесс.
   Пацан скорее утвердительно, чем вопросительно подтвердил:
   -У вас много ученых.
   Продолжая плыть, они вышли на берег, Олегу Рыбаченко стало стыдно, и он поспешно накинул боекостюм. Девушка хотя и была нагой, похоже, абсолютно не смущалась, впрочем, анионы имели понятие приличия и голышом по городу не болтались. Мальчишка едва доставал ей до обнаженной груди.
   Голые женские игры отливались золотистой бронзой, а голосок серебром колокольчика:
   -Ну что еще погуляем в диком мире или вернемся в град и поговорим с новым мужем науки.
   Мальчик ляпнул, словно не понимая:
   -Чьим мужем.
   Девчонка, подскакивая и раскачивая пышными бедрами, проворковала:
   -Да есть, там говорят из другой вселенной, теперь он правда наш.
   Мальчик удивился, и добавил:
   -Но ты слишком крупная и будешь бросаться в глаза.
   -Ах, ты об этом.
   Девушка повела, плечами раскинув, словно зонтик длинные золотые в бриллиантовых звездочках волосы. Затем тряхнула ими.
   Не успел Олег Рыбаченко и глазом моргнуть, как перед ним возникла девочка примерно одного с ним роста. Ее густые волосы оказались разделенными на три пучка - синего, желтого, красного цвета каждый.
   Преобразовавшись, краля подмигнула пареньку:
   -Ну, а теперь я более похожа на анионку.
   Олег Рыбаченко оказался в подобии шока:
   -Вау! Как ты это делаешь? Чудеса.
   -Я побывала во вселенной, где господствует магия, и там многому научилась. Кроме того, наука о гиперплазме так лихо позволяет менять свою внешность. - Девчонка-инопланетянка гордо выпрямила стан.
   Мальчугану стало до коликов интересно:
   -Так наука или магия?
   Милашка-анион, объяснила:
   -Может быть, и то и другое. Наша цивилизация еще относительно молодая быстро развивается. Со временем мы научимся тому, что сейчас представляется фантастикой.
   Олег Рыбаченко вполне искренне произнес:
   -А мне и сейчас кажется, что живу в сказочном мире.
   Вечная девочка взлетела в воздух. Она вела себя словно гиперактивный ребенок. Крутилась юлой, искрилась и выговаривала:
   -Конечно, мы счастливы, а каково было нашим предкам, они исчезали так и не успев вкусить блага цивилизации, но не будем о грустном. Мы смогли, используя разум, зацепиться за колесо времени.
   -А у нас еще хуже. - Олег Рыбаченко поспешил вставить слово. - Люди стареют, становятся дряхлыми и не красивыми, а затем умирают в муках.
   Девчонка-анион на мгновение остановилась, и из её лобика засветил малахитового цвета прожектор. Красавица-инопланетянка промурлыкала:
   -Природа жестока, но на то дан разум, чтобы делать ее гуманной и справедливой. Если хочешь, мы посетим вместе иные миры, где поможем несчастным.
   Олег Рыбаченко поспешил ухватиться за птицу удачи:
   -Разумеется, ты угадала мое желание. Но вот к тебе только один вопрос.
   Девочка скрестила над головой, возникшие из пустоты мечи. Они выбили орнамент искр. А сама воительница была лаконичной:
   -Говори.
   Мальчишка высказал сокровенную мысль:
   -Если ты способна выглядеть как взрослая, то значит, и меня можешь превратить в мужчину.
   Самка-анион прочирикала, мечи превратились в лавровые ветви, а тональность, стала куда слаще:
   -Это чревато непредсказуемыми последствиями, лучше тебя сначала внимательно изучить, но в принципе возможно.
   Пацан чуть не взорвался:
   -Не люблю слова в принципе, оно равносильно вежливому - нет!
   Олегу Рыбаченко показалось, что он произнес очень умную вещь, мальчик гордо расправил плечи.
   Девчонка опять зажгла над собой мечи, на сей раз сразу пять. И чувствовалось, что она рассержена:
   -Ну почему так категорично. Я многое умею, то из того времени, что движется по синусоиде и вдруг я не смогу тебя снова сделать мальчиком или ты постареешь. Хочешь стать старцем?
   Олега Рыбаченко даже передернуло.
   -Нет! Это ужасно.
   Девочка-анион согласилась и поморщилась:
   -Правильно, я когда-то была старушкой и ощущение не из приятных. Хорошо, что это длилось не долго.
   Олег Рыбаченко осмотрелся, двадцатилапый дракон выползал из-под земли. Его головы напоминали буровую установку, пасти круглые, а ряды зубов сходились вовнутрь.
   Пацан хотел, было атаковать нового противника, но девочка его остановила.
   -Зачем его трогать, он ручной. Дай ему лучше поесть.
   Мальчик пробормотал, разводя ладошками:
   -У меня с собой нет.
   -Тогда я ему наколдую - магоплазма.
   Девочка откинулась и завертела пучками волос. Появилось розовое облако, оно быстро росло, и спустилась с небес на выжженный грунт. Затем пары рассеялись. Олег Рыбаченко ахнул.
   Такого огромного торта он ни разу не видел, помимо размеров он был очень красиво и причудливо изукрашен. Множество цветов, зверьков, звезд, птиц и морских рыбок украшало его. Выглядело это грандиозное сооружение очень впечатляюще.
   -Да им можно накормить, миллион ребят. - Прошептал Олег Рыбаченко.
   -Даже не миллион, а миллиард! - Девочка захихикала.
   Мальчишка с пафосом воскликнул:
   -Но таким образом можно решить проблему голода во вселенной. Дать детям больше насущного хлеба!
   Вечно юная колдунья грустно заметила:
   -Ну, если бы все было так просто. Созданное волшебством не прочно. И спустя час этот торт исчезнет.
   Олег Рыбаченко сделал решительный вывод:
   -Так надо быстрее есть!
   Девочка-анион уронила из правого глаза жемчужину:
   -Так и желудки станут пустыми - ведь это иллюзия. Вообще в нашей вселенной все магическое крайне неустойчиво, а так, где меня учили основа мироздания - колдовство.
   Исполинское чудовище привлечено ароматом подскочило к торту. Резво окунуло свои морды в многослойный бисквит. Оно с удовольствием пожирало сладкую иллюзию. Крем стекал по массивным челюстям и шеям. Зверь уже вовсе не казался страшным, а скорее забавным.
   Мальчик даже притворно всплакнул:
   -Даже жалко его, такой исполинский желудок окажется пустым.
   Девчонка расхохоталась:
   -Не один, а двадцать четыре желудка.
   Пацану стало немного не по себе:
   -Вот ужас, и где вы такого взяли.
   Вечная юность ответила:
   -Привезли из галактики Манук. Здесь недаром у нас сафари, многие правда предпочитают другие миры, но и здесь хватает ужасов.
   Олег Рыбаченко нервно засмеялся:
   -Да что-то не страшно. Какие-то они не натуральные.
   Девчонка приложила пальчик к губам, и выпустила оттуда огнезарную спиральку:
   -А ты попробуй подойти к такому чудовищу без боекостюма.
   Мальчишка напряг бицепсы и прорычал:
   -А что думаешь слабо?
   -Ты сильно рискуешь. - Пропищал Биом.
   -Трус не пьет шампанского. - Отрезал Олег Рыбаченко и добавил.- Кто рискует мало, не пьет шампанского, а кто слишком много и вовсе довольствуется чифирем на нарах!
   Скинув одежду, он бегом направился к горе мускулов. Внешне это выглядело комично, - мальчик высотой менее чем полтора метра и почти полутора километровое чудовище.
   Его даже с муравьем не сравнить. Олег Рыбаченко приблизился к торту, в близи в ноздри ударил аромат янтаря, пыльцы и меда. Он пацан-храбрец зачерпнул его рукой, попробовал.
   -А что вкусно. Хотя в этом мире все изумительно.
   Олег Рыбаченко подошел, точнее, подлетел к дракону, погладил утыканную шипами кожу. Даже иглы были длиной в десять метров, а издали казались такими незаметными. Зверь не чувствовал прикосновения, кожа слишком толстая и бронированная. Олег тихо окликнул монстра, но тот не обращал, внимание на ничтожный шум.
   -Ты уже показал, что очень храбрый. Возвращайся назад.
   Мальчишка заупрямился:
   -Ну, уж нет. Я заставлю его посмотреть на себя.
   Олег Рыбаченко уверенно полез по шипам, опираясь на складки и шероховатости. Он видимо рассчитывал добраться до одной из голов и стать напротив глаза. Новое тело обладало приличной скоростью, но все равно ползти пришлось долго. Волшебная девочка несколько раз его окликала, но вздорный мальчишка игнорировал ее призывы.
   Наконец добравшись, до морды со стометровой пастью. Порождение больной фантазии только что закончило десерт. Олег Рыбаченко проскользнул по скользкому от крема носу и не удержался, воздушный вихрь засосал его. Громадная как пещера ноздря, проглотила его.
   Чтобы не попасть в легкие, Олег Рыбаченко схватился за похожий на сосну волосок. С трудом, удержавшись двумя руками. Затем, выровнявшись, он попытался спуститься. Ему это удалось, но как назло голова в этот момент чихнула. Казалось, взорвалась атомная бомба. Мальчика-воина подбросило, затем ураган выбросил его из воронки. Все внутри сдавило едва, не раздробив кости. Потом стало легче, Олег Рыбаченко даже залюбовался стремительным как у реактивной ракеты полетом. Внизу мелькали разноцветные деревья. Пролетев, добрых пять километров он врезался в густые колючие кусты.
  . ГЛАВА Љ 16.
  Олег Рыбаченко проснулся и подскочил словно кенгуру. И пробил лбом потолок. После чего мальчишке чтобы не платить за убытки пришлось выпрыгнуть прямо в окно и помчаться по улице Казани, словно ты лошадь класса супер, который под хвост сыпанули уголька.
  Мальчишка мчался себе со всех стремительностью, и вот легко уйдя от погони, и мелькая босыми, круглыми, зелеными от травы пяточками.
  Мчался себе пацан очень даже стремительно, и разгоняясь словно метеорит.
  И вот Олег Рыбаченко бежит себе и подскакивает.
  И одновременно мальчишка продолжает сочинять себе;
   В камере было холодно, а у Гришки лишь казенная полосатая пижама из грубого полотна, прямо на голое тело. Всю вольную одежду отобрали до последнее ниточки. Вот был он наследником миллиардом, а сейчас у него даже своих трусов нет. А в помещении почти не топят, экономия, или такой способ медленной пытки?
   Гришка встал и стал ходить. Но казенные башмаки были очень грубы, почти сразу же стали натирать ноги. Тогда мальчишка начал приседать, но довольно быстро устал...
   В довершение к холоду добавился и голод... Гришка вдруг ощутил себя настолько брошенным и потерянным, что разревелся плаксивой девчонкой. Слезы лились и размазывались по лицу.
   Никто не обращал на его вой внимания, и звукоизоляция почти метровой по толщине двери хороша, и тюремщики в первых день заключения, позволяли по неписанным правилам, выбрасывать заключенным свои эмоции.
   Гришка ревел долга, а затем плач сменился проклятиями...
   И все на Лею Скворцову. Такая мол сякая, такаю мерзость вместо подарка подсунула. Это даже нарочно не придумаешь, из наследника миллиардов переместиться в прошлое, чтобы , в тюрьму Гестапо попасть. Да это не по жанру попаданки в фантастике, так никто не делает!
   Мальчишка, клял, клял и клял, выдумывая для Леи различные кары, все что было им когда-либо просмотрено в ужастиках.
   Он и не заметил как на стене камеры (окна в этом тюремном помещении не было, а свет давала небольшая, за бронестеклом лампа), возникло светящееся окно. А в нем появилось изображение полнощекой Леи. Послышался ласковый голос:
   - Это ты Георгий Победоносец(Победоносец, погоняло Кулакова!)?
   Гриша поднял голову и вытаращил глаза:
   - Принцесса это ты?
   Лея кивнула:
   - Да я... А что это с тобой, почему ты лысый, в этой жуткой пижаме?
   Гриша машинально провел по обритой макушке и ответил:
   - Потому, что я в тюрьме. Жуткой тюрьме СС или Гестапо, как кому нравиться... И меня хотят пытать.
   Лея воскликнула:
   - Как мальчиша-кибальчиша?
   Гриша сердито тряхнул головой:
   - Нет! Куда хуже. Мальчиш хоть на расстрел шел на своих двоих, а мне обещали пятки поджарить. Так, похоже, им придется меня волочь.
   Лея сочувственно кивнула:
   - Я понимаю! Я ведь почувствовала, что тебе очень плохо и обратилась с молитвой к этому существу, что наделило нас даром. Как тебе помочь?
   Гриша сердито рыкнул:
   - Ну и как?
   Лея с грустью ответила:
   - В качестве условия, я должна теперь делить тяготы с тобой...
   Гришка, запинаясь и с плохо скрытой надеждой, произнес:
   - И ты решилась?
   Лея, через силу улыбаясь, кивнула:
   - Да решилась, кроме того я в отличии от тебя не только смотрела фильмы, но много читала про различных попаданцев. И у них не смотря на все трудности, заканчивалось как правило хорошо. Да и не забывай, мы ведь бессмертные. Так, я тоже хочу быть попаданкой.
   Гришка кисло хихикнул:
   - Так о чем речь! Вот окно открыто, прыгай сюда!
   Лея отрицательно кивнуло головой:
   - Не хотелось ни мне, да я думаю, этого не хочется и тебе, а именно оставаться в камере Гестапо. Можно сместиться отсюда в другое время и другое место.
   Гришка даже подпрыгнул:
   - У меня уже кожа посинело, наверное, будет обморожение второй степени. Конечно смести меня дальше!
   Лея с улыбкой ответила:
   - Существо спросило, а чтобы ты хотел изменить еще. Вот СССР получил преимущество в Третьей мировой войне...
   Гришка удивился, вытянул губы:
   - А каким образом у СССР теперь преимущество?
   Лея улыбаясь, объяснила:
   - Ты устроил пожар в лаборатории, именно в тот день, когда и была открыта возможность расщепления радиоактивных элементов с высвобождение большой энергии. Пока лабораторию восстановят, пока выделят деньги на новые исследования, начнется вторая мировая война и всем станет уже не до игр ядерщиков. Тем более оба ученых сейчас с ожогами в больницах и у них не скоро хватить смелости повторять подобные опыты. А значит ... Хиросимы и Нагасаки не будет.
   Гришка резко выдохнул, постукивая башмаком по каменному, покрытому легким слоем инея полу:
   - Ну, это хорошо! Хоть одно доброе дело сделал, мне это надеюсь, зачтется провидением. - Мальчишка сделал паузу и поежился, его зубы начали отбивать барабанную дробь. Он с трудом произнес. - Вытаскивай меня быстрее из этого царства снежной королевы.
   Лея тяжело вздохнула и произнесла:
   - А кое вмешательство ты хотел бы еще осуществить? Может, что дополнительное сделать, чтобы СССР выиграл вторую, а затем и Третью мировую войну куда быстрее?
   Замерзающий Гришка в досаде выпалил:
   - Да ну этот тоталитарный СССР к черту! Пускай он хоть вообще войну проиграет... Вытяни меня отсюда....
   В этот же момент мальчишка-попаданец снова оказался в огненном, но отнюдь не обжигающем вихре... Даже странно подобное, все залито ярчайшим, многоцветным пламенем, а глаза не жжет и как-то....
   Ощутить себя как следует, не удалось, Гришка плавно приземлился, на что мягкое и присел. Руки коснулись мягкой травы.
   Мальчишка несколько раз моргнул и приподнялся. Было еще светло, но уже вечерело. Дул приятный, просто райский ветерок, после холодной камеры фашистского каземата.
   Березки, тополя, васильки, клены.... Это лес... Тихий летний лес средней полосы России, или может быть Белоруссии( что по сути одно и тоже!). Погода теплая, градусов не менее двадцати пяти, но после холодрыги все еще трясет. Чтобы быстрее согреться Гришка зашагал по опушке, стараясь выбрать себе тропинку.
   Почти сразу же он ощутил боль в уже успевших растереться от деревянных башмаков, ((а фактически это было даже тюремное сабо) ногах. Усевшись на ближайший бугорок, Гришка принялся расшнуровывать эти вериги. Крючок снять, в общем, просто, но пальцы окоченели, а сейчас, когда в них снова зациркулировала кровь покраснели и разболелись. Мальчишка решил немного подождать полного восстановления кровоснабжения. А пока стал раздумывать, что делать дальше.
   Из зимней нетопленой камеры, он юный попаданец оказался на свободе и теплым летом. Это хорошо, но вот проблема - совсем один, а скоро ночь. Да и есть хочется, очень хочется.
   Гришка привык кушать роскошно и много, а времени с обеда прошло уже очень даже прилично. А покормить могли только люди, если не считать лесных ягод. Которых впрочем, вблизи не видно.
   Гришка вдруг изрядно и не без причин занервничал. В этой полосатой тюремной пижаме, он может снова оказаться за решеткой, если наберется смелости выйдет к людям. А что бритый просто как стереотипный уголовник, типичный зек-малолетка сбежавший с зоны, просто киношный образ, разве что еще не успел отощать на казенных харчах.
   Так стоило ли убегать, чтобы попасться вновь? Да и где он, в какой стране? Такие деревья вполне могут быть и в Европе. Да и что он тут будет делать? Влиять на историю в лесу?
   Впрочем, Гришка не был ограниченной личностью. Он понимал, что на ход истории может оказать роковое воздействие мельчайшая деталь. Вот, например родители Наполеона идут навстречу друг другу, первое самое важное знакомство. А тут проехала карета, и грязные брызги попали на платье будущей невесты отца Наполеона Бонапарта.
   В результате та на юношу будущего мужа и не взглянула, грязь на туалете для женщины куда важнее.... И пошла цепочка - встреча совалась, появились другие парни и девушки, свадьбы родителей Наполеона нет, и самого Наполеона нет...
   История изменилась кардинально... И тоже самое справедливо в отношении любого правителя: Бисмарка, Сталина, Бен Ладена, Чингисхана, Магомета, Путина... Причем даже не обязательно с родителями, может даже и с более дальними предками, чтобы разрушить уникальный набор генов и связанные с ними способности.
   А роль личности в истории очень велика... Без Гитлера не был бы второй мировой войны, без Сталина была велика вероятно слить ВОВ Третьему Рейху.
   Без Чингисхана не было бы и монголо-татарского ига на Руси.... Как много чего изменилось бы...
   Пальчики у Гришки ожили, и он, наконец, снял один крючок, с силой отбросив башмак в кусты, затем второй ненавистную каторжную колодку. После чего вскочил...
   Ух, блаженство, мягкая, летняя трава, под измученными, детскими ступнями. Теперь можно и пройтись... Это приятно, и если бы еще покушать, будет вообще хорошо.
   Гришка шел быстро и дышал свежим воздухом, и с тревогой наблюдал, как заходит солнышко. Ночью одному в лесу страшновато. Чтобы отвлечься старался думать о том, чтобы он вершитель мог бы сделать такого, крутого...
   Вот убрать Чингисхана, это было бы класс. Не было бы тогда золотой орды и мучительного иго. Правда Киевская Русь раздробилась, но это ведь временное явление. Например, Польша и Литва не оторвали бы в этом случае от России Украину, Беларусь и Киев. А далее и им бы не пришлось столетиями вести бы войны, за их воссоединение. Например, Галицию присоединили лишь после второй мировой войны, а исконно русский город Перемышль, так и остался зарубежным, кажется в составе Чехословакии, а сейчас Словении.
   Мальчик ухмыльнулся, вспомнив историческую стратегию, где она сражался с армией Чингисхана. Красочная такая стратегия, в виртуальном шлеме... Прорисовка пейзажа, всех этих битв, от коней до слонов... Но вот как раз слоны как начали топтать кавалерию противника, особенно когда к ним приделали копья, и тараны ко лбу...
   Тут Гришка ойкнул, наступил ногой на шишечку, словно шилом кольнуло. Далее уже было не столь здорово, пошли шишечки, веточки, бугорки. И каждая из них неприятно язвит непривычные к жесткой поверхности мягкие ступни мальчика-барчука. Не до крови, но весьма болезненно...
   Пацан стал идти медленнее и ступать осторожнее. Вспомнился фильм "Расмус-бродяга", там вот мальчишка убежал из приюта, где жизнь также не была медом... А у него, ведь было... И на черта ему захотелось власти над историческими процессами? Ведь если СССР победит в Третьей мировой войне, то это приведет к увековечиванию коммунистической системы, а значит и олигархи не смогут иметь свои несметные богатства. Ну и ради чего это ему было нужно?
   Уравниловка это главный бич социалистической экономики и следствие этого отсутствие реального стимула для роста производства, да и остальных показателей. То есть такой лозунг как равенство в данном случае, даже не мечта, а азбучный кошмар!
   Мальчишка даже присвистнул через ноздри, сам себе сказал:
   - Все люди равны, но некоторые равнее... Кстати если понятие счастья? Вот я был вполне счастливым до получения подарка Леи, но видимо не до конца... Бр как это похоже на сказку о принце и нищем... Босиком ходить легко, но данном случае больновато... А есть ну так дико хочется.
   Чтобы унять голод Гришка принялся срывать листика с деревьев и жевать их. Но горечь от этого стала еще сильнее раздражать нытье в животе. Мальчишка бросил подобное занятие и попытался думать о чем-то веселом. Например, о том, что он может попасть на реальную войны и стать великим героем, затмившим легендарного Чапаева.
   Как на пример в компьютерной стрелялке: Иван Васильевич и Петька спасают галактику! Но он сделает еще круче, не галактику спасет, а снимет осаду с множества мегавселенных! Вот так в стиле Звездного терминатора!
   Однако ножки все время цеплялись то за коряги, то наступали на колючки и, это было так болезненно, что мальчишка начал тихонечко вскрикивать и прихрамывать, вступила кровь... Ветки несколько раз страшно хрустели и жестко пощипывали подошву.
   Глаза у Гришки снова начали слезиться, тем более, что стало совсем темно, и он уже отчаялась, подумывая даже о том чтобы попытаться вскарабкаться на дерево и там отсидеться до расцвета... Тем более, что уже волки стали выть, и их жуткое пение леденило кровь.
   Но судьба видимо решила сжалиться над мальчишкой и, он неожиданно вышел на хорошо утоптанную тропинку. Причем еще ширина говорила, что люди тут ходят достаточно часто.
   Кривясь от боли, страх придал совсем измотанному и смертельно уставшему мальчишке силы, Григорий быстрым шагом направился по ней.
   Он никогда ранее не совершал таких длительный переходов, и икры просто сводило, но стресс придаваемый страхом, перед лесными разбойниками подхлестывал пацана.
   Гришке даже казалось, что по бокам видны сияющие фосфором глаза волков, и сверкают их белые слегка кривоватые клыки. Он, задыхаясь прибавил еще шаг, и...
   Действительно сквозь стволы деревьев, разглядел впереди смутный огонек. Это придало изможденному пацану силы, и он почти побежал к нем...
   Гришка вылетел на лужайку, в самое еще центре, стояло сооружение вроде двух козлов. Между ними висел громадный котел в котором что кипело... Хотя само пламя было сравнительно небольшим.
   А вокруг котла кружилось в танце дюжина людей. Половина из них седые колдуны с длинными бородами и волосами, они были в красных халатах и энергично размахивали посохами. Причем посохи были довольно причудливых форма. У одного вершина посоха в виде головы свиньи, у другого тигра, третьего медведя, четвертого зайца. У пятого в виде лошади... А самый крупный и вероятно главный из танцующих имел на верхушке посоха два отливающие золотом головы дракона.
   На всех колдунах( Гришка вполне резонно решил, что это чародеи), было по два амулета, и только у главного их сразу четыре, плюс еще на голове подобие лаврового венка, украшенного сверкающими при полной луне камушками. Тут Гришка и впрямь удивился, ведь когда он по лесу и малейшего намека на луну в небе не было...
   Другие шесть танцоров также были очень интересны. Пятеро красивые, молоденькие девушки, с стройными фигурами. Одеты очень просто, одна белая рубашка с широким вырезом до груди, и прикрывающее тело лишь, чуть выше колен. Сильно загорелые, босые ноженьки девчат отплясывали энергичный танец.
   А вот шестая дева, была выше ростом представительнее и краше всех, да еще и разодетая, как королева на балу. Причем сходство с королевой из богатой империи( а может и доброй сказки!), придавала сверкающая при свете луны, самоцветами корона.
   Причем, что интересно время от времени, царская особа то появлялась, то внезапно исчезала, словно гас кадр в кинотеатре. Это было очень даже по-своему здорово...
   Колдуны и прекрасные девчата время от времени, что-то пели на своем лишь им понятном языке... А котел кипел, и от него пахло смесью летних трав, меда, ладана и чего-то еще аппетитного.
   В Гришке боролись сразу оба чувства - страх, он опасался выбежать к таким крутым волшебникам, мало ли что. Да и полосатой пижаме было слишком уж стыдно, он как зек-малолетка, да еще бритый "новобранцем".
   Но с другой стороны очень хотелось есть... Просто до чертиков... Пить в меньшей степени, так как он немного успел глотнуть воды скопившейся на листочках. А вот слопать чего-нибудь. В стиле Портоса целого барана! Это было здорово!
   И тут взгляд мальчишки упал на маленькое деревце, так же растущее на этой поляне.
   Хотя оно было недалеко от сборища колдунов, была надежда, что увлеченные своим непонятным ему ритуалом они просто не заметят обычного для своего возраста роста мальчишку.
   Ведь это деревце просто согнулась от тяжести висевшего на нему яблока. Яблочко было размерами с полутора литровую банку, такое наливное и сочное на вид... Нет перед таким соблазном не устоять. Хотя конечно было очень странно, как на таком всего метр высоты деревце могло появиться такое аномально крупное яблочко.
   Пригнувшись, мальчишка побежал к нему. Колдуны и юные феи были и в самом деле в состоянии бешенного экстаза, и пели все громче и звонче, от чего становилось жутко.
   Гришка, не добегая до дерева, упал на четвереньки и пополз словно гусеница. Он даже забормотал под нос, что-то вроде молитвы; дай Боже нам хлеб насущный и избавь ты нас о лукового... До имя Отца и Сына и Святого духа, дай наследнику миллиардов немногое поесть!
   Руки схватила из яблоко... Оно не хотело отрываться и Григорий налег на него всем телом, даже крутанул. Деревце негромко треснуло и поддалось. Мальчишка не в силах терпеть впился зубами в яблоко.
   К его разочарованию столь аппетитный на вид фрукт оказался неспелым и кислым, но голод отучил пацана от привередливости. Пригнувших он грыз его на бегу, глотая кусочки... По-прежнему, колдуны и феи танцевали ни на что не обращая внимания...
   Гришка сгрыз более половины, и когда первая сама сильная волна голода прошла, откинул огрызок кусты, и пробормотал:
   - Фу незрелая кислятина, а на вид просто клубника. Э-эх... Правильно говорил Мюнхгаузен - не все, то золото, что блестит!
   Мальчишка несколько раз сплюнул, даже зубы стало сводить от кислоты, да и живот заныл... Вот так нехорошо получилось... Правда голод слегка притупился, но все равно хотелось, чего-то мясного и жирного.
   Гришка не знал, что делать дальше... К колдунам подойти и попросить поесть было боязно, хотя вряд ли они рассердятся на ребенка, пусть и толстенького. Но все равно, как не по нутру идти к людям которые так дико и непонятно орут возле кипящего с зельем котла. Может быть уйти отсюда по добру, по-здорову... и искать другие более привычные толпы... Тут в голове появилась тревожная мысль. Мальчишка даже машинально произнес вслух:
   - А если я попал во времена мрачного средневековья? И это даже не прошлый двадцатый век?
   Гришка даже пару раз себя ущипнул, и решил: пока сидеть на месте и ждать когда расцветет. Летом ведь ночи короткие! А пока мальчишка решил помечать, представив себе в роли прогрессора, если это действительно средневековье. Как, например он научит дикарей делать новейшие винтовые ружья, заряжающиеся с казенной части, или пушки с нарезным стволом. Научит делать бездымный порох, или...
   Даже такое простое открытие как штык и то способно оказать серьезное влияние на ход любой войны... Вот правда состав бездымного пороха, или динамита он и не помнит, а вот штык может и школьник сделать, как и гранаты.
   Кстати если это раннее средневековье, то простой порох из серы, угля, селитры он как-нибудь сделает. Пропорции подобрать можно методом проб и ошибок. А там глядишь он князь, а перспективе и царь! Григорий Первый - Великий!
   Вот только бы ему выжить и дождаться скорее дня!
   Действительно уже начал светлеть восток, и колдуны вместе с феями остановили свой ритуальный танец. Главный колдуну и магическая царица соединили вместе - она правую он левую рук, после чего свободные ладони поместили на исходящим над котлом паром.
   Рот главного чародея раскрылся и он, наконец, по-русски и вполне разборчиво произнес:
   - А теперь несите сюда яблоко победы.... Пусть оно дозреет в наших руках, после чего окунув в костер плод взращенной нами удачи России, мы окончательно довершим ритуал дарующий победу Красной Армии в будущей войне!
   Магическая царица; извергая из глаз молнии, с суровыми величием в громовом голосе высшей богини - добавила:
   - И полоса везения для Гитлера кончиться, а его сатанинские орды и стоящие за спиной потусторонние силы потеряют мощь! Как и все мифические договора с холодом и прочие дьявольские штуки позволяющие Вермахту творить просто невероятные чудеса на поле брани!
   И тут все дружно завопили:
   - А яблока Победы, то нет! Куда оно подевалось!
   Тут Гришка сообразил, что совершил нечто совсем уж непоправимое... Адский разрывающий сердце и плоть ужас накрыл его словно цунами. И не уже ничего не соображая, мальчишка бросился как спринтер на олимпийском старте...
   А колдуны и феи галдели, кричали угрозы различным темным силам, даже приподнялись повыше в воздух... Но убегающего Гришку похоже не замечали, а мальчик все бежал и бежал, мелькая израненными в кровь пятками.
   Стремительно мчался, с той силой, что порождает жуткий шок, когда печень выбрасывает тонны адреналина, а организм использует все резервы. Такое патологическое состояние отключенного сознания...
   Гришка продолжал бежать, пока окончательно не расцвело и, он не достиг окраины города. Там силы окончательно покинули сломленного морально мальчишку и он упал, погрузившись в глубокий сон.
   Несколько вышедших на воскресную стирку женщин( в деревянных домах окраины нет водопровода, так что приходиться стирать водой, что нагревает жаркое летнее солнце в специальных баках).
   Вид потерявшего сознание мальчика в полосатой пижаме и окровавленными ножками не мог оставить сердобольных мамаш безучастными. Мало того у них было возник спор, кому его подобрать. Одна вдруг жестко заявила:
   - Это беглец из нашей тюрьмы! Видите голова бритая и тюремная пижама.
   Другая, высокая, светловолоса женщина лет тридцати со знанием дела возразила:
   - Нет! Во-первых, в наших тюрьмах подобную робу не носят. Это немецкая роба, вот даже номер с эмблемой СС. Граница совсем рядом, и этот мальчишка просто сбежал из фашистского концлагеря.
   - А почему от такой жирный? Что гитлеровцы зеков тортами кормят! - Не унималась первая.
   - Нет не тортами, но и в нашей тюрьме заключенные не жируют. Может на нем какие-нибудь опыты проводили. Они же фашисты любят различные зверские эксперименты, особенно над евреями.
   Женщина подхватила мальчика и как мешок картошки закинула себе на плечи.
   Третья баба тут испугано заявила:
   - Ой, подруги мои, а какие слухи тревожные последние дни ходят. Евреи золото прячут и немецкие марки скупают, за границей уже лязг гусениц слышен, и несметные орды к нашим рубежам подходят. Все немцы из Минска к себе уехали, а шпионов сколько... Говорят война вот-вот разразиться!
   Первая баба, оглянувшись, перекрестилась:
   - Да не дай Боже подобное. Под Гитлером вся Европа ходит. Но да мне гадалка-цыганка говорила, что в самую короткую ночь в году сие бедствие и начнется!
   Третья баба нервно хихикнула:
   - Да-ну! Так эта ночь уже миновала, двадцать второе июня наступило и все спокойно! Да нет, цыганки слишком уж часто ошибаются...
   Четвертая женщина тряхнула головой:
   - Ну и пускай фашисты сюда сунутся! Тогда они получат так, что мы их сбросим в Атлантический океан. Наша армия самая сильная в мире!
   Первая баба отрицательно мотнула головой:
   - Да сильная, мы целую зиму топтались с Финляндией, они всю Европу за два месяца... Боже упаси, что с нами будет, если начнется война...
   Третья баба с оптимизмом висельника произнесла:
   - Да я думаю, что мы сможем выжить и при немецкой власти. Я уже старая женщина, была под оккупацией кайзера, когда немцы пришли в пятнадцатом году. По сравнению с временами царизма невелика разница. Что наш пан, что их барин! Все они друг друга стоят! Выживем бабоньки, все наши спины широкие вынесут!
   Четвертая женщина заметила:
   - Но при советской власти, хоть и было тяжело, но зато была надежда на лучшее и ведь и в самом деле, в последние годы жить стало легче, кое-что можно купить и не по карточкам. Даже велосипеды и мотоциклы появились... А при немцах?
   Бабы дружно и громко вздохнули, оправились, молча стирать белье...
   Женщина тем временем принесла Гришку в дом, раздела его и положила мальчика в постель. На горячий лоб компрессор, а изрезанные запыленные в крови ножки тщательно вымыла и смазала подсолнечным маслом. После чего с сожалением произнеся:
   - Из какого ты ада вылез оголец. Где побывал? Что ты можешь рассказать о жизни под железной пятой Третьего Рейха?
   Мальчика сопел, дыхание было ровным, пульс тоже... Мухи летала возле включенной лампы, их мерное жужжание успокаивало нервы и от этого элементарно и саму тянуло на сон.
   Но вот идиллическая картина прервалась, послышались отдаленные раскаты, похожие на грозовые, но слишком уж частые, для обычного грома. Еще молодое, правильной формы лицо женщины перекосилось:
   - Неужели началось! О Господи, за что муки нам такие! Женщина стелой выскочила на улицу, там раскаты стали еще громче и к ним присоединился сначала отдаленный, затем все нарастающий гул самолетов и надсадный вой сирен.
  . ГЛАВА Љ 17.
  Олег Рыбаченко уже подбегал к Москве. Город слов нет интересный. Про него Гилеровский писал смешно. Особенно когда мальчики зимой босые бегали.
  А сейчас Олег сам мальчик уже выполнивший немалое количество миссий. И очень доволен пацан, тем что вечность в юности получил. А скорость у него какая?!
  Он вообще попросту человек супер! И ему кланяются все люди подряд. Он вообще человек ранга гипер!
  А может и не человек, а реально - сверхчеловек!
  Олег Рыбаченко словно по Ницше - стал сверхчеловеком! И убивает весьма много, но при этом не испытывает ни сомнений, ни угрызений совести.
  И ему все кажется попросту игрой.
  И каждая миссия воспринимается словно прохождение уровней в компьютере. Никаких негативных эмоций, только позитивные!
  И мальчишка-терминатор бежит себе, и подпрыгивает. И одновременно еще и сочиняет.
  На выбор трудно нам решиться...
   Но надо все равно решать!
   На подлость низость опуститься,
   И этим честь свою продать!
   Войскам и спецслужбам Пурпурного созвездия удалось уничтожить почти все партизанские отряды. Прежние времена, когда с партизанами играли в "кошки-мышки", миновали. Теперь их выдавливали повсюду.
   Известный командир Сергей Сусанин (его еще называли черной пантерой) с остатками боевого отряда сумел все же скрыться от преследователей. Место, где он с товарищами залег на дно, было выбрано очень хитро. Это был центральный склад древесины. Здесь скопилось леса на многие миллиарды кубометров. Слишком много на Земле вырубалось этого ценного и постоянно воспроизводимого сырья, чтобы занять все возрастающее население работой. В лесорубы были записаны миллиарды людей. Сами леса росли очень быстро. Новые генетически улучшенные породы и климат позволяли добывать древесину ударными темпами. Хотя склад был хорошо защищен от ударов с внешней стороны и диверсий, партизанам удалось просочиться вместе с многочисленной продукцией и лесорубами. Так как в этом большущем схроне уже многие годы не было терактов, никому и в голову не пришло его просканировать. Поэтому партизаны и сидели в древесных норах, как жуки короеды, не смея высунуть и носа. Впрочем, само помещение было настолько огромным, что в нем реально можно было заблудиться и блуждать самого до конца света. Кора у некоторых деревьев была съедобной, что, по крайней мере, гарантировало спасение от голодной смерти. Зато бойцам угрожала гибель от скуки и безделья. К счастью, на дежурство вновь заступил связной, тесно связанный с движением сопротивления, Марат Родионов. Это был один из братьев главы группы "Альфа-стэлз". И, что отрадно, он принес радостную весть. Им предстояло провернуть новую операцию.
   - У нас появилась уникальная возможность внедрить своего человека в ряды армии Пурпурного созвездия. - Светленький с легкой рыженьким оттенком неровно волос, жилистый подросток Марат машинально так сильно понизил голос, что начальнику партизан пришлось почти вплотную приблизить ухо к его тонким губам. - Одна из юных представительниц оккупационной армии придет сюда с целью изучения пород деревьев, произрастающих на нашей планете. Научный интерес, если можно так выразиться. Так вот, ее надо аккуратно подменить. Девушка, которая вместо нее заступит, очень похожа. Она уже прибыла к вам по отработанному каналу. Только смените дивчине одежду.
   Командир не выдержал, усилием воли сдерживая рвущийся гнев, пробурчал:
   - Тут все не так просто. А как же опознавательные кристаллы? Они сразу отсканируют подмену.
   Мальчишка сделал хитрое лицо и хихикнул:
   - А тут все куда элементарнее, чем кажется! Кристаллы опознавания есть у военных и лиц экономической армии, что сделало их гораздо доступнее для приобретения на черном рынке. Здесь все уже заранее подготовлено. И язык не выдаст, девочка прекрасно владеет слогом захватчиков. Есть, правда, риск полного индивидуального сканирования, но это риск оправданный, веди нам много времени и не нужно. Выполняйте приказ Горностаева!
   - С удовольствием! - Бородатый командир недобро ухмыльнулся.
   - Тогда сегодня через два часа. А пока знакомьтесь с ее двойником. Она очень сильная и хорошо дерется. Ну, держитесь здесь. До скорого свидания! - Голографическое изображение, черненького в шортиках мальчугана побледнев исчезло. В воздухе остался лишь слабый запах озона.
   Внезапно кора толстого бревна лопнула и с легкостью ласки оттуда выпорхнула полуголая оливково-бронзовая девчонка. Она была очень стройной, не по годам мускулистой и рослой. Ее волосы сверкали модной для самок Пурпурного созвездия семицветной переливающейся гаммой. Сделав тройное сальто, девушка раскинула руки, затем скрестила их.
   - Браво! Круто! Квазарно! - Заорали юнцы-партизаны.
   Главарь нахмурился.
   - Ловко, но знай, малышка, это смертельная игра.
   - Я ее сделаю безупречно! - Девушка улыбнулась и подпрыгнула еще выше, её тело несколько раз прокрутилось пропеллером в воздухе, а сама акробатка очень ловко схватилась босыми ножками за бревно, таким образом, зависнув в горизонтальном положении. Ее мышцы напряглись и из-за, этого еще более отчетливо проступил резкий рельеф.
   - Всем занять боевые позиции.
   "Какие у нее красивые мускулистые ножки и идеально правильная грудь..." - главарь подавил внезапно возникшее желание, хотя нравы на земле стали проще, остатки былой культуры все еще давали о себе знать. Но они уже так давно не видели женщин... Среди людей все еще бытовало консервативное мнение, что девушкам не следует рисковать сражаясь в партизанских отрядах, и война сугубо мужское дело.
   Командир также отметил:
   - Ну, до чего у нее резко прорисованы мускулы, даже у сильнейших парней такой рельеф редко когда увидишь.
   Действительно хоть люди и стали генетически лучше, так невольник должен быть достаточно сильным, выносливым и живучим, чтобы выполнять тяжелую работу, но из-за соображений безопасности и гордости человека не сделали равным по силе стэлзану. Раса Пурпурного созвездия в подавляющем своем большинстве, отличалась, словно не имеющей кожи литой сталью рельефа мышц.
   Все заняли заранее отведенные места...
   ***
   Через два часа появилась другая девушка...
   Да, они очень похожи, даже одеждой, вернее почти полным ее отсутствием. Для Лабидо Карамады, недавно прибывшей сюда, эта нечесаная планета была слишком дикой и жаркой. Поэтому она и пришла сюда почти голая, босиком, украшенная браслетами из драгоценных причем неземного происхождения камней. Впрочем, как приятно когда голую кожу ласкает солнышко, а обнаженные девичьи ступни легонько покалывая, щекочут травинки, веточки, шишечки. Лишь на поясе у нее висел легкий дамский бластер, а на руке - смесь часов, компьютера, сканера и телефона.
   - Брр! Сколько деревьев! Можно построить дворец квазарней губернаторского! - Произнесла, широко раскинув руки и округлив коралловый ротик агрессивная хищная красавица.
   Девочка-партизанка, улыбаясь, плавно вышла ей на встречу. Вскинув руку вверх, она приветствовала ее салютом, характерным для движения имперских юлингов-пионеров, покорителей мегагалактики.
   - Я рада видеть тебя, сестра моя. Тебе, я вижу, интересны эти туземные растения?
   - Как видно и тебе, раз ты сюда забралась. - Как и тебе, раз ты сюда забралась! - Лабидо подбросила ножкой обломок коры и ловко поймала его губками, принявшись энергично жевать.
   - Я пришла не из-за шишек, мне просто нравится гулять одной, изображая из себя дикарку. Надоели эти глупые аборигены. - Девушка-партизанка как хоботом слон шевельнула носиком.
   - Они, хоть и глупые, но очень забавные и еще не успели мне надоесть. Странно... Я не могу понять, мне кажется, что я где-то тебя уже видела. - Стэлзанка заморгала, стараясь найти в своем сходном с компьютером мозге нужный файл.
   Юная партизанка почти без разбега сделала в воздухе четырехкратное сальто и приземлилась почти вплотную к Лабидо.
   - Да, ты меня видела на нашей центральной планете Стэлз.
   Та презрительно фыркнула:
   - Нет! А наша центральная планета называется по-другому. Ты что туземка?
   - А разве у туземок бывают вот такие прекрасные волосы с таким чудесным запахом. Понюхай!
   Карамада машинально погрузила лицо в семицветные волны волосяного покрова землянки и тут же получила удар коленом в солнечное сплетение. В следующее мгновение партизанка сорвала пояс с оружием и отбросила в сторону, встав в боевую стойку. Видимо, она хотела подраться на равных. Командир, однако, не одобрял театральных эффектов и точным выстрелом из бластера перебил браслет, удерживающий киберчасы.
   - Руки вверх! Одно движение - и я стреляю!
   Дальнейшее было просто. Только браслет часов пришлось поменять. Один из солдат пожертвовал трофеем. Когда двойник либидо Карамады исчез, можно было заняться оригиналом.
   Самку из армии ненавистных оккупантов крепко связали трофейной проволокой...
   Интересно, сколько ей циклов? Тринадцать или двенадцать? Но поскольку стэлзаны растут быстрее и больше людей, то ростом она была значительно выше средней взрослой женщины. Да и фигура вполне развитая и атлетическая, с мускулатурой, сухой и пока еще не чрезмерной.
   Жаль, что придется ликвидировать такую красивую девушку, но ничего не поделаешь. Другого выхода нет! Война это самая увлекательная игра, число участников неограниченно, но постоянно сокращается!
  
  
   Один из рослых юношей-партизан не удержался, дотронулся до изящной светло-коричневой ноги девушки. Мозолистая рука лесоруба прошлась по лодыжке, спустилась к розовой слегка запыленной стопе, пощупала пальчики. Девушка подмигнула ему:
   - Ну почему так робко, ты такой красивый, черненький со светлыми волосами.
   Мальчишка искренне улыбнулся в ответ:
   - И ты тоже чудо, ноготочки пальчиков отливают как жемчуг.
   Другой юноша протянул руку к груди, от прикосновения та моментально набухла. Пышный бюст красавицы напоминал выложенное горкой медово-пломбирное мороженое с налитыми вишенками сосками. Девушка проурчала:
   - Смелее мальчики, я хочу почувствовать вашу ласку.
   Молодые мужчины, почти подростки бросали на нее голодные взгляды, здоровые организмы требовали секса. Даже сам командир Пантера почувствовал в чреслах жар. Он из-за достаточно редкой в современном мире густой и уже с проседью бороды, кажется на фоне этих юнцов (хотя некоторые только внешне мальчишки) почти стариком. А девушка так привлекает, особенно более светлая, чем туземок, глянцевая, словно позолоченная кожа, жемчужные крупные зубы призывно раскрытого рта. Голос Лабидо стал томным, с придыханием.
   - Давайте позабавьтесь со мной, потом отпустите, я про вас ничего не скажу.
   Девушка промяукала от восторга, когда руки обхватили ее мускулистые бедра, а самый крупный двухметровый партизан с еще реденькой бородкой, вернее пушком стал стаскивать едва прикрывающую манящую плоть ткань.
   - Я подарю вам бездну наслаждения и сама получу сказочное удовольствие. - В голосе стэлзанки не было и капли притворства. Быть изнасилованной зверьми-партизанами так романтично, а аромат угольно-черных мускулистых, давно не мытых мужских тел сильно возбуждает. Ее прежние партнеры так сильно не разили, благодаря биоинженерии стэлзаны почти полностью лишены запахов, на войне это лишнее.
   - Быстрее можете даже сразу по двое. - Лабидо призывно подмигивая, облизнула по-кошачьи губки.
   Пантера взорвался, презрение победило животный порыв:
   - Назад! Не будем терять свое человеческое достоинство с этой шлюхой. Разве не видите до чего это развращенная раса, лишенная остатков чести и совести. Звериные инстинкты и похоть в столь юной головке, а какова она будет, когда вырастет?
   Девушка не была трусихой. Рявкнула голосом сильно разгневанной повелительницы:
   - Я уже взрослая разрушительница и полноценный воин - понял слизняк! Вырвавшись, я выдерну по волоскам твою бороду, затем пущу гнилое мясо на собачьи консервы! - Стэлзанка проревела еще громче, мускулы под кожей перекатывались шарами, силясь прорвать прочную, как якорная цепь проволоку. - А вы, чего мальчики стоите, скрутите его, выдайте нам и мы с подругами доставим вам океан блаженства, не считая денег, земель и рабов с рабынями в награду!
   Командир произнес с трудом придав суровому голосу холодность:
   - Видите ни грамма раскаяния. Ее может ждать только смерть. Причем она не будет легкой. Я отстрелю ей сначала руки, а затем ноги.
   Ребята подались назад. В их глазах читалось сожаление, лишиться такого удовольствия. Но перечить горячему и скорому на расправу Пантере, никто не смел. Стэлзанка рвалась так отчаянно, что под сделанной из суперпрочного сплава проволокой разодралась кожа и выступила очень яркая, алая кровь. А толстенное диаметром метр бревно, к которому её привязали, уже трещало, покрываясь маленькими трещинками. Партизаны напряглись, доставая оружие, опасаясь, что гораздо более сильная, чем человек чужеродная ведьма вырвется на свободу, бросившись гепардом на них.
   Главарь, переведя на минимальную мощь, прицелил бластер...
   Вдруг чья-то рука легла ему на плечо.
   - Успокойся, Виктор Ведиамидович!
   Грозный командир растерялся. Его подлинное имя было тайной, которую он скрывал даже от Горностаева. А его оружие, хотя никто к нему не казался, моментально захлопнулось предохранителем. Даже разъяренная тигрица Лабидо, успокоилась, замерев, бугрясь напряженными мускулами.
   - Ты кто? - Вылупился Пантера.
   Фигура в сером хитоне была странно знакомой.
   - Можешь звать меня Гуру или Сенсей... - Голос был как океанский прибой в безветренную погоду, в нем сочеталась сила и мягкость.
   -Да я его узнал - это он великий Сенсей.- С дрожью в голосе прошептал второй человек в отряде Антонов.
   - Хорошо, Сенсей, можешь идти по своим делам... - Пантера нехотя отвесил легкий поклон и попытался снять бластер с предохранителя.
   - Нет, ты не убьешь ее! - Голос гуру с невидимым взглядом и волевым, чисто выбритым подбородком стал жестче.
   Командир продолжая сражаться с вдруг ставшим непослушным бластером, разрядился целой очередью слов:
   - Ты что одурел, старик? Стэлзаны - прирожденные убийцы. Моего брата зверски пытали, содрали с живого кожу и, посыпав радиоактивной солью, повесили под палящими лучами солнца, заставив смотреть на это все село. Он корчился и умирал в страшных муках. А солдаты посмеивались над ним и другими повешенными, а их было больше сотни. Когда они затихли, их даже запретили похоронить. Тех, кто посмел ослушаться, вешали рядом, причем поддевая крюком ребра. А мою мать и пятерых детей заживо растворили в кислоте, вернее то, что от них осталось после пыток. А моих...
   Сенсей печально улыбнулся, его зубы были удивительно белы и свежи ни единого пятнышка, не смотря на более, чем тысячелетний возраст их владельца. И голос гуру неожиданно помолодел:
   - Хватит, все равно тебя не убедить, но по-своему ты прав. Но нашей планете угрожают не только войска Пурпурного созвездия. С многих тысяч галактик слетелись захватчики всех мастей. Вулкан зла вырвался на свободу и грозит затопить и пожрать всю вселенную. Нам всем придется объединиться, даже со стэлзанами, чтобы сразиться вместе против общего вселенского зла. А эта девчонка всего лишь маленький, но важный камешек в звездной мозаике. Каждый человек подобен песчинке в пустыне, но в отличие от самой обширной пустыни имеющей грани, у этой песчинки нет пределов самосовершенствования! - Гуру небрежно качнул головой. - Извини Виктор, поговорим позже!
   Изящный жест рукой, и сверхпрочная проволока лопнула, а через секунду Сенсей и девушка исчезли.
   Рискуя выдать себя, командир всадил заряд в то место, где только что лежала стэлзанка. Перекрестившись, смачно выругался:
   - Лучше я соединю свою шею с петлей, чем объединюсь вместе с стэлзанами пусть даже против самого Сатаны!
   ***
   В момент, когда казалось, что вываривается все нутро, а легкие буквально выгорают, втягивая в себя живое пламя, когда раскаленные потоки перегретого воздуха продувают, припекая каждую частицу измученного тела, парализуя конвульсионные движения перенапряженных мышц. Ощущение, напоминающее нахождение смеси лавы и кипятка на большой глубине в районе извержения вулкана. Затем стало неожиданно легче. Боль стала исчезать, появилась удивительная легкость. Да, именно это и почувствовал Лев Эраскандэр, когда его дух стал покидать обугленное тело...
   ... Вот он отрывается от поверхности и начинает лицезреть события, как бы со стороны. Видны остатки разломанного оплавленного звездолета. Кишат неисчислимыми стаями огромные разномастные типы чудовищ. В свете колоссальной фиолетово-изумрудной звезды они такие особенные яркие с лучезарным переливом. Совсем не страшные, наоборот, сказочно красивые в своих расцветках. Повинуясь непостижимо непреодолимой силе, душа продолжала подниматься наверх. Красочные монстры на поверхности быстро уменьшались. Дух входит в стратосферу. Вот видна вся планета, розово-желтая, поначалу огромная, затем стремительно уменьшающаяся в объеме. Вот она величиной с круглый стол, вот с колесо пендофона, вот с футбольный мяч, затем с теннисный мячик и после - меньше макового зернышка. Мелькают все новые и новые галактики, немыслимые скопления звездных осколков и россыпей. Душу всасывает в тоннель, и она летит, по коридору мелькают яркие семицветные полоски на черном фоне.
   "Куда я несусь? - Растерянно подумал мальчик. - Загадка... наверное, в другую мегавселенную, в гипермир".
   Впереди тоннеля появился все нарастающий по интенсивности ярчайший свет. По государственно-имперской единой и незыблемой религии Пурпурного созвездия после смерти стэлзан идет на суд, где он, в соответствии с делами или военной доблестью, попадает на первое небо, вернее в следующую гипервселенную. Там он воплощается в плоти, получая ранг в зависимости от того, как он ревностно и верно служил Стэлзанату, императору и народу. Религия гласила, что Великий и Всевышний Бог отдал стэлзанам всю вселенную в вечное владение, а остальные расы на порабощение. Оправдано все, что содействует завоеванию Вселенной. Подвиги на фронтах и в тылу. Героизм способствуют получению более высокого статуса в новой мегавселенной, а это самое главное. Большой доблестью считалось погибнуть в бою, особенно проявив самопожертвование, унеся за свою жизнь тысячи жизней врагов. Есть и другие, еще более высокоорганизованные вселенные с большим числом измерений и бесконечными размерами, поэтому честолюбивый стэлзан может рассчитывать на вечное продвижение по карьерной лестнице. А вот куда идут императоры? Неужели для каждого из них приготовлена своя Мегавселенная? Но Лев человек, поэтому не обязан верить в подобную чушь.
   "А куда попаду я?" - Смятенно подумал Эраскандэр.
   Как человек и раб, он должен и в следующей жизни оставаться невольником, и это в лучшем случае. Если его не захотят иметь говорящим орудием труда, то тогда ему грозит огненная яма и место вечных пыток для неполноценных существ.
   Озноб берет по коже, хотя кожи уже и нет. А ведь Сенсей говорил, что стэлзаны и люди произошли от общего предка того, что породил и крикливых, лохматых обезьян. Был еще и великий Гуру, которого могли видеть лишь избранные. Он, говорят, открыл секрет бессмертия и великое могущество. Тогда почему, если он так всемогущ, ему не изгнать с планеты этих кровососов?
   В конце тоннеля Лев выплыл на залитое ярчайшим светом предместье. Рядом располагался колоссальных размеров блистательный дворец, видимо, храм небесного правосудия. Двое громил с ослепительно сверкающими крыльями, видимо, ангелы, заломили ему руки за спину и ввели в зал суда.
   Зал был огромен, потолок терялся в облаках. Грозный голос судьи, огромного, как гора Эверест, и сверкающего, как множество солнц, прогремел тысячей громов.
   - Ты не солдат! Ты не боец! Ты не стэлзан! Ты - человек, мерзкое создание, гнусная пародия на великую расу. Ты - подлый бунтарь, который ненавидит своих законных хозяев и хочет их всех уничтожить. Ты не будешь рабом, тебя не хотят иметь даже рабом. Иди в пекло и гори там вечно в страшных муках вместе со всеми врагами Пурпурного созвездия. Воины величайшей нации во всех бесконечных гипервселенных, бойцы идеальной расы, избранной Всевышним, покорят безграничное мироздание!
   Под ногами появились языки пламени. Они ужасно больно припекали босые ступни мальчишки.
   - Неужели, опять огонь! Я больше не могу!
   Лев затрясся. Он готов был упасть на колени и разреветься словно ребенок.
   В этот момент изображение судьи исчезло...
   ***
   ... Кто-то яростно тряс юношу за плечо. Открыв глаза, бывший гладиатор увидел паскудное лицо синха с комариным хоботком. После огненной геенны его сплюснутая с редкими волосиками харя показалась лицом доброй феи. Кошмарный бред был настолько реальным, что до сих пор болели ноги и тряслись руки.
   - Поднимайся! Процесс твоей регенерации закончен!
   Смотреть было все еще больновато, даже не очень яркий свет резал глаза. Расплывается изображение, как например когда ты горько плачешь. Лев несколько раз моргнул, стало четче. Помещение, судя по обстановке, - регенерационная камера. Приборы непонятного назначения, щупальца, отливающие голубизной стены. Несколько ящиков с архаически смотрящимися антеннами. Рядом с синхом в желтом халате стояло еще несколько насекомовидных типов с лучеметами наизготовку и пара здоровенных груидов одной из самых паскудных цивилизаций. Видно, они были тоже в затруднении. Крупные и тяжеловесные груиды держали в своих расплющенных лапах многоствольные лучеметы, взяв подозрительного мальчишку на мушку. Страха не было, зачем тогда регенерировать, чтобы затем сразу убить. Существо с хоботком запищало.
   - Как ты попал в тот звездолет, Лев? Что ты делал на планете Огненной трясины?
   Вид синха в желтом халате был слегка комичен. Интересно, откуда он знает его имя?
   - Я там оказался случайно, выполняя ответственное поручение. Так сам нежданно-негаданно и попал в эту чертову катавасию. - Эраскандэр почти не врал.
   - Если ты имеешь в виду тот микрофильм, то это такая мелочь, что из-за нее не следовало нестись за тысячи парсеков. Если бы не случайность, еще две-три единицы времени, то ты бы стал негодным для регенерации.
   Пауза... Юноша подумал: "что за еще микрофильм, может его хозяин Гермес хотел, что-то слить из секретов империи?".
   - А где "фторик? - неожиданно спросил представитель членистоногих.
   - Погиб смертью храбрых. Его проглотили чудовища, погрузив во чрево ада. - Лев чисто по-человечески пожал словно перетянутыми пучками проволоки плечами.
   Синх нервно подергал остатками атрофировавшихся в процессе эволюции перепончатых крыльев.
   - Ты всего лишь раб, и примат сейчас нам не нужен. Мы можем тебя ликвидировать. Однако мы можем дать тебе шанс на выживание и даже на вознаграждение, очень солидную для нищего бесправного невольника награду.
   Лев вдруг понял, что членистоногий не шутит. Лишний свидетель им не нужен, а заигрывать перед аннигиляцией смысла нет - синхи за редким исключением не садисты, хоть и безжалостны в достижении. Но предложение может быть интересным. Муравьиный комар подошел к стоящему возле стены столику, утыканному клавиатурой и рычажками. Он посылал какие-то шифросообщения, а затем получал ответы.
   Дверь раздвинулась, вошел еще один членистоногий. Его мундир сверкал золотом и фиолетовыми камнями, а на груди сиял алый шестиугольник. Видно, это был высокий ранг, аналогичный ультрамаршалу.
   "Сколько прошло времени? У них, видно, всюду шпионы и их очень много. Наверное, и личность мою они без труда выяснили?"
   Эраскандэр поежился, после ожогов бил легкий озноб.
   "Следов пребывания в зале может и не быть, а вот логически рассчитать можно, что угодно".
   Синх одел видеоочки и откинулся на чрезмерно огромном для столь тщедушного тела кресле. Должно быть, просматривал новости. Затем снял их и подчеркнуто вежливо обратился к пленному рабу.
   - Так вот мы тебе, наш маленький друг, даем поручение. Сначала вернись к своему хозяину Гермесу. Он должен будет что-то передать, а мы скажем, где получить дополнительную информацию. Это, впрочем, не столь важно. - Голос насекомого изменил тональность, выдав нескрываемое презрение. - За куламаны у нас и так полно информаторов, вот только на всех не хватает валюты. Приходится кроме денег кормить обещаниями, что не всегда срабатывает, зато выгоднее. Наша главная задача заключается в том, чтобы связаться и войти в контакт с твоим другом и нашим общим знакомым Дез имер Конорадсоном, этим великим зоргом.
   "Вот это да! Откуда он это знает?" - пронеслось в голове Льва.
   Видно, синх заметил удивление.
   - Да, мы знаем детеныш. - Писк стал погромче и противнее. - Неужели ты думал, что так просто взял и соблазнил стэлзанку, а затем отправил гравиаграмму? Ваша служба безопасности полностью блокирует все сигналы, идущие в этот сектор вселенной, даже наши специалисты не все могут, что могут они. Послание блокировали и запеленговали. Затем Фагирам Шам сам послал послание от твоего имени. У него есть сильная лапа в Департаменте охраны трона. Мы все заранее рассчитали, ведь это была его идея, а не твоя.
   - Значит, это вы меня использовали от начала до конца? - Округлив глаза, Лев тихонько засвистел.
   - Нет, не полной слежки, иначе мы бы не вляпались, в ненужную битву с флотом Пурпурного созвездия. - Синх смягчил тон, и заговорил откровеннее. Раса членистоногих считала стремным делом пустое вранье. Да можно скрыть сведения, устроить обширную и хитрую дезинформацию. Но врать без крайней нужды - недостойно жителя огромной империи Золотого Созвездия. Эмоциональная речь продолжалась:
   - Фагирам - всего лишь пустая кукла. Ты человек враг стэлзанов! И человек большой буквы с выдающимися для вашей расы данными. Помнишь, как ты, будучи совсем мальчишкой, завалил монстра в Колизее. Мы запомнили и другие твои подвиги. Пацан убил "фторика", не спорь мы это вычислили. Одним уродом меньше, ведь он не синх. Лев послал донесение великому Зоргу, и он будет тебе доверять.
   - Сомневаюсь, что одного мелкого сообщения будет достаточно для доверия. - Эраскандэр привстал, голубые стены уже казалось, поддавливали юношу.
   - Если нет, то тем хуже для тебя! Тогда мы примата ликвидируем. - Синх произносил со все большим нажимом. - Ты должен докладывать о каждом шаге старшего сенатора, быть его слугой и тенью. Мы будем за тобой следить.
   - Что же, план хорош, но чересчур поспешен. - Лев сердито тряхнул головой.
   - Не чересчур, а оптимален. Ты раб, а твой хозяин подарит тебя Дезу как хорошего переводчика, ты ведь способный парнишка. Гермес и Фагирам так высоко отзывались о тебе. - Синх ткнул лапкой верх. - Они вакуумные глупцы, не видят тигра в котенке! Притворись лояльным для них, а сам работай на нас. В твоем костном мозге по-прежнему сидит микрочип, но уже перепрограммированный. Они тебя убить не могут, а мы можем и убить, и отслеживать каждый твой шаг. А когда Стэлзанат исчезнет, поглощенный нашей империей, мы отключим чип. Станешь вольником! Прозрачно!?
   - Куда прозрачней! - Лев изобразил подобие улыбки.
   - Тогда выполняй. Мы тебя перебросим к твоему хозяину. В дальнейшем будешь через него и через нашу связную получать инструкции. - К синху подлетел робот и передал насекомому стаканчик с желе. Тварь опустила туда хоботок.
   Льва разбирало любопытство:
   - Связную? А кто она?
   - Одна красивая девочка. - Перехватив удивленный взгляд юноши, синх сразу же добавил. Поскольку хоботок был окунут в желе, то голос звучал булькающее. - Нет, это не Венер. Конечно, она эта богатенькая стэлзанка может поставлять нам за деньги полезную информацию, но ее перемещение на Землю вызовет лишние кривотолки. Девчонка будет из числа юлингов( молодой солдат и офицеров не выше одной звезды!). Чувствую, что ты хочешь спросить о награде. Отвечаю, что рабу деньги сейчас не нужны, а свободу ты получишь после разгрома империи. Золотое созвездие, так нас называют, ценит полезных агентов. Вот тогда и будут деньги! А может даже поместье с невольниками, над которыми можно как хочешь издеваться! Все, уведите его! Он и так знает достаточно.
   До селе молчащий ультрамаршал синхов сухо пискнул:
   - Наденьте снова на него ошейник раба!
   Четырехрукие груиды заломили кисти рук, сведя вместе локти, затем бесцеремонно вытолкнули за дверь.
   Когда юношу увели, синх зазвенела тонким писком.
   -Он такой интересный я бы его просто съела! Жаль что их кровь такая опасная, все стэлзаны отвратительны, а этот самый ядовитый. Его мысли не сканируются, ну ладно ему некуда бежать, он у нас на удавке.
  . ГЛАВА Љ 18.
  Вот уже Олег Рыбаченко подбегает к Санкт-Петербургу. Длинейший путь, от Аляски, до столицы России подошел к концу. Как это здорово! Ты теперь реальный посланник, того, о чем никто не знает!
  Армия России побила Британию, отомстив за поражение в Крыму. И это такое великое достижение!
  И Аляска остается русской. А теперь мальчишка-терминатор об этом сообщает царю Александру Третьему.
  Олег Рыбаченко подумал, немного замедлив бег, чтобы лишнего внимания в Санкт-Петербурге не привлекать, что все-таки хорошо, что он теперь мальчик. Бежит себе босиком, и это естественно. И шортах можно, и с голым торсом.
  Отлично быть мальчиком! И чувствуешь себя прекрасно, особенно морально. Ты такой юный и чистый.
  А если с женщиной хочешь, то пожалуйста. У него ведь мужской совершенство крупное - сантиметров двадцать пять, и дамы от него в восторге. Да и для девятнадцатого века - полтора метра роста не так уж и мало. И людям местного времени, кажется, что ему лет пятнадцать. А в таком возрасте женщины уже охотно дают юнцам уроки. Тем более после отмены Крепостного права нравы стали еще более волные.
  Да и Александр Третий вовсе не пуританин.
  Олег Рыбаченко бежал к адмиралтейству. Там нужно в самую первую очередь сообщить об победе над Британией.
  Мальчика очень веселый и радостный.
  А город Санкт-Петербург прелестен. Самый видимо красивый город в Европе. И Зимний дворец великолепен, и ничуть не изменился, за полтора столетия.
  Олег даже запел на бегу;
  Я мальчик босоногий пионер,
  Люблю Россию Родину святую...
  Своей Отчизне стали мы в пример,
  Страсть разжигая, даже неземную!
  
  С гранатой, брошусь яростно на танк,
  Не испугать поток из пулемета...
  Получит фюрер от меня в пятак -
  Пусть будет скоро шустра работа!
  
  Я пионер советский за народ,
  Приказ нам лично выдал мудрый Сталин...
  А Гитлер это попросту урод,
  А наши нервы будут пусть из стали!
  
  Я верю, что фашистов победим,
  Точнее это верно, это твердо знаю...
  Над нами Иисуса херувим,
  Укажет путь быстрей добиться рая!
  
  Во славу нашей Родины святой,
  Сражаться будут босые девчонки...
  А пионер воитель знай крутой,
  И голос ребят довольно звонкий!
  
  Добьемся мы космических высот,
  Коли не будет вялости и лени...
  Для нас сам Сталин вроде бы как Бог,
  И лучезарен без ошибок Ленин!
  
  Я пионер, в Берлин поверь, приду,
  С девчатами мы лихо пробежимся...
  А фюрер будет жариться в аду,
  Похоже бюргер с пива явно спился!
  
  Мы будем славить в Православье Русь,
  Хотя порой попы увы продажны...
  Но за нее сражайся и не трусь,
  Ты пионер пацан поверь отважный!
  
  Я под Москвой, совсем еще пацан,
  Всего лет десять мне тогда лишь было...
  Но фрицам тоже подвиг показал,
  Намылил крепко супостатам рыло!
  
  И Сталинград для немцев как кошмар,
  В нем для фашистов выросли могилы...
  Мы нанесли по Вермахту удар,
  Стальные крылья носят херувимы!
  
  А ведь с девчонкой были босиком,
  И по сугробам с голой пяткой мчались...
  Отогревались после кипятком,
  В воображенье коммунизма дали!
  
  Ружьем простым по фрицам я стрелял,
  И попадал, поверьте очень метко...
  Ведь для меня Суворов идеал,
  А Гитлер будет скоро в крепкой клетке!
  Его бы я, помучив, расстрелял,
  И будете вы сыты вечно детки!
  Олег Рыбаченко домчался до адмиралтейства. Там его приняли за обычного посыльного. Ну мальчишка-курьер, и то, что босиком, особенно летом естественно.
  Даже серебряный рубль дали за хорошее известие. И угостили чаркой водки.
  После чего Олег Рыбаченко, получил приказ, пока поспать, а утром уже сам государь примет решение по его участи.
  Мальчишку-терминатора хорошенько накормили. И он уснул прямо в сене.
  И ему мальчику-герою снились крутые сны;
   Оказавшись в городе круче чем сказочных чудес, Олег Рыбаченко не переставал удивляться. Все было таким необычным огромным, сказочным, веселым. Как выяснилось, планета имела несколько типов измерений, и если одним из них был девственный лес, другим пустыня с оазисами, то третьим оказался гигантский мегаполис. Помимо сказочных сооружений, тут были многочисленные исполинские аттракционы, таких необычных видов и конструкций что разбегались глаза. Причем их разнообразие и количество столь велико, что даже если каждый аттракцион попробовать по одному разу, то на все не хватит и тысячи лет.
   Лумиция Стервелла не обманула, когда представляла его на совет братства. Группа мальчиков и девочек приблизительно его возраста собралась в зале, причем большинство посетителей прислало вместо себя голограммы. Примем изображения, практически не отличались от оригиналов, многие из которых находились на других планетах и галактиках. Похожие на детей анионы обсуждали прием в свои ряды нового брата, горячо и веселясь. Старший брат, ему как шепнула на ушко Олегу Рыбаченко Луми, было сто двадцать пять тысяч циклов, а на вид его совершенный ровесник предложил.
   -Этот парень вполне разумное существо, даже биологически на нас похож и это не его вина, что пацана зашвырнуло в наш мир. Чтобы выжить он должен присоединиться к братству. - Бессмертный старец-мальчишка с пафосом продолжил. - Анион не может быть одним, как ветка, отделенная от костра гаснет, так и оставшийся в одиночестве индивид погибает. Мое мне мнение принять Олег Рыбаченко в наши ряды и наделить равными правами.
   Ему энергично возражала девочка, трехцветной черно-бело-красной прической. Её голосок по тональности отливал нержавеющим металлом:
   -Он нам чужд по культуре, его мир отсталый и жестокий. И я полагаю, войдя в нашу семью, Олег Рыбаченко может оказаться пасынком - слабым звеном. Не лучше ли его отправить домой.
   При этих словах ребенка передернуло, он тут же представил себе какие жуткие пытки и истязания его ждут с неизбежной расправой.
   Мальчишка, по-видимому, местный академик рационально возразил.
   -А где найдем его вселенную? Мы не знаем ее параметров, может, придется тыкаться туда-сюда, рискуя залететь в черную дыру или гиперплазменное мироздание с температурой в квинтильоны градусов.
   Девчонка нахмурилась и проскулила:
   -А суперквантовый разведчик - "Шапиро"?
   Академик уже более эмоционально ответил:
   -Иных вселенных многие триллионы, а точного числа не знает никто, а каждая переброска это колоссальные затраты энергии. Ты сама учила мультифизику.
   Девочка-анион агрессивно заметила:
   -Разумеется, учила. Но, переместившись из отсталой планеты, Олег Рыбаченко станет тормозом нашего содружества и братства.
   Вечный мальчик-академик не успокаивался:
   -Еще чего жизнь в условиях трудного мира закаляет, делает мудрее. И хотя по возрасту это мальчик он прекрасно уживется в нашем коллективе. Наоборот это так интересно жить рядом с представителем другой расы, кроме того, разум его мобилен, мы научим мальчишку нашим премудростям.
   Девчонка недоверчиво проскулила:
   -А если он не захочет учиться?!
   Академик-пацан выпустив молнию, уверенно ответил:
   -Такого еще ни разу не было, да и процесс получения новый знаний не обременителен. Надеваешь шлем, и они сами заполняют голову. Не говоря о том, что большинство анионов ими не пользуется.
   Олег Рыбаченко встрял в разговор. Мальчик умоляюще проворковал:
   -Если надо я буду прилежно учиться. Ведь - знания это жизнь, как воздух для легких.
   -Мы тебе верим. - Дружно скандировало большая часть присутствующих.
   Девочка-скептик не желала успокаиваться:
   -А разве ты сам не хочешь, чтобы тебя отправили обратно в твою вселенную на родную планету?
   Мальчишка-попаданец взмолился:
   -В своем мире я лишь несчастный зек. Что так меня ждет, смертная казнь или концлагерь. А здесь я могу жить в привычном мире со своими сверстниками.
   Девчонка хихикнула и тоже испустила искры с волос:
   -И жить практически вечно. А что ты натворил у себя, что тебя приговорили к смертной казни?
   В голосе аниона женского пола умудренного не одним тысячелетием жизненного опыта звучал скепсис и подозрения.
   Олег Рыбаченко вздохнул, на него нахлынули воспоминания, из детских глаз полились слезинки:
   -Ничего один мой сверстник, хулиган и ябеда заслужено получил от меня по зубам. После чего настрочил донос, будто я покушался на Нерона ибн Тоталитарного, хотел убить императора императоров.
   Теперь и в голосе недоверчиво настроенной девочки появилось сочувствие:
   -А это такой ваш старший брат?
   -Нет - Так называемый отец нации! Я раньше любил его думал что все чем мы обладаем получили благодаря ему. Но это заблуждение, посидев тюрьме, и увидев, как издеваются над невинными детьми, я понял, что Нерон чудовище - страшный деспот.
   Анионы удивленным хором воскликнули:
   -Над вами издевались?
   Мальчишка, с трудом сдерживая рыдания, просипел:
   -Да мучили, пытали, заставляли непосильно трудиться. Кроме того, арестовали моих родителей, их также истязали и сейчас, наверное, казнили.
   Помимо воли слезы полились в три ручья, стекая по похудевшим щекам ребенка.
   Старший брат обратился к нему.
   -Не плачь. Так ревут только старики и старухи. А ты на вид полнозрелый парень и должен держать лучик.
   Олег Рыбаченко неожиданно от радостной и забавной мысли, встряхнулся:
   -У вас могущественная цивилизация и возможно вы сумеете воскресить моих родителей?
   Анион с сожалением мотнул головой.
   -Наукой доказано что после смерти души идут в другие вселенные для того чтобы продолжать жить в новых телах. Но поскольку количество вселенных бесконечно, а планет имеющихся в них почти невозможно сосчитать вероятность встречи с первоначальным индивидом - крайне мала. - Видя расстроенный взгляд ребенка, глава анионов поспешил добавить. - То есть смерть это не конец, бытие продолжается, но все вокруг тебя настолько меняется, что это подобно второму рождению. Утешься тем, что твои предки продолжают наслаждаться существованием и вполне может статься счастливее, чем в мире диктатора. Но вероятность найти их ничтожна - мизерна.
   Олег Рыбаченко вытер щиплющие щечки слезы и простонал от отчаяния:
   -Это конечно утешение, но очень слабое. Хотя у вас я уже взрослый и мне ни к чему плакать. Как звать тебя "мудрейший". - В последнем слове свозила ирония.
   Глава анионов воспроизвел восьмерку в воздухе и в пафосном стиле изрек:
   -Меня зовут Волна Разума, но не стоит называть меня мудрейшим другие анионы тоже очень умные, а дураков и дебилов у нас нет по определению и, не может быть.
   -Фу, ненавижу умственно отсталых. - Олег Рыбаченко видел как-то одного и у него сохранились самые омерзительные воспоминания. Хотя он учился в привилегированной школе, все дурачки и бедняки были выброшены властями за ворота.
   Волна Разума подчеркнуто вежливо возразил:
   -Несчастных индивидов поврежденных в рассудке надо лечить. Мы владеем способами наращивать мозговую ткань и тогда даже идиот становиться разумным. Летая в отсталые миры, мы помогаем угнетенным расам.
   Олег Рыбаченко вскинув руку в пионерском салюте, прозвенел голоском:
   -А можно к вам присоединиться, я тоже хочу помогать слабым и бедным.
   Волна Разума объявил:
   -Решим голосованием...- Старший брат рыкнул. - Ну, кто - за!
   -Подождите. - Возразила настырная девочка. - Мы еще не закончили дискуссию.
   -А тут и заканчивать нечего. - Волна Разума хлопнул кулаком по ладони. - Аргументы заранее известны, но разве не видно, что Олег Рыбаченко индивид не слабый и не глупый. Говорит при этом правду и ничего не скрывает. Верно!
   Мальчик из похожего на земной мир, широко развел руками:
   -Мне нечего скрывать.
   Волна Разума проревел:
   -А такие режимы - кровавых отморозков, часто встречаются в отстающих мирах. А ты еще ни разу не убивал разумных существ.
   Олег Рыбаченко честно ответил:
   -Нет ни разу.
   Старший брат настырно расспрашивал:
   -И не крал, грабил, отнимал имущество у слабых.
   Мальчишка вскинул руку в торжественном салюте:
   -Никогда такого не было. Клянусь!
   Волна Разума уверенно воскликнул, пуская из ладони пульсары:
   -Вот видите, он наш - не врет, и не боится. Вот только плохо слишком эмоционален, нужно сдерживать свои чувства. Теперь переходим к голосованию.
   Анионы дружно голосуют - "За", в том числе вечно спорящая девочка.
   Мальчонка, Олег Рыбаченко очень доволен, его отводят в другой зал. Где врачи должны провести несколько процедур останавливающих падение во временную пропасть и придающих дополнительную силу. Обстановка вокруг напоминала смесь обильно украшенного храма, и чрезвычайно продвинутой лаборатории.
   Олег Рыбаченко погрузился в ярко-зеленую слегка пощипывающую жидкость. В него сразу вошла дюжина гибких лазеров и крошечных размерами с микрон мини-плазмо-компов, не встречая сопротивления, они проникли в тело. Мышцы разом стали наливаться силой, и расти, а мысли заскакали в ускоренной чехарде.
   Мальчик вытянулся, ему показалось, что он начал задыхаться, но на самом деле кислород поступал в легкие непосредственно через субстанцию. Вздохнул пару раз и, убедившись, что все в порядке Олег Рыбаченко временно успокоился. Однако трудно спокойно лежать тяжело, особенно если тебя переполняет энергия. Мальчик вертелся и дергался, брызгался ногами. Робот - Темпо проверещал.
   -Успокойся! Иначе собьешь процесс.
   Однако трудно успокоиться, когда в тебе столько сил. Видимо кибернетическое устройство поняло это, и послала гипноволну погрузившую ребенка в состояние сна.
   Теперь Олег Рыбаченко был счастлив, ему снились иные миры и битвы, где первым бойцом и полководцем был он сам. Приятно ощущать себя сильным и великим, используя сверхмощное оружие, сбивать вражеские звездолеты тысячами. Когда он, наконец, проснулся, ему казалось, что он вот-вот лопнет, от избытка энергии. Даже глаза стали красными и светились.
   Волна Разума прибыл лично посмотреть на новое творение. Только что вылезший из барокамеры мальчишка буквально кипел, а когда протянул руку, то из нее ударило зарядом. Старший брат впрочем, даже не поморщился.
   -Тебе понравилась наша ванна?
   Мальчик искренне ответил:
   -Неплохо, просто здорово - я переполнен силой, готов к подвигам. Вот только почему. - Он глянул на зеркальную стену - Глаза у меня светятся?
   Старший брат терпеливо объяснил:
   -Побочный эффект в тебя внедрили ультрастабильную гиперплазму и теперь ты и твоя белковая структура должны, к ней приспособиться. Зато, какие возможности можно летать, в том числе между звездами.
   Олежку это удивило:
   -Как без скафандра?
   Волна Разума напыщенно изрек:
   -Ум может решить любую проблему, гений сделать так, никакой проблемы вообще не возникнет! - Старший брат подмигнул и продолжил. - А ты можешь закрыться специальным полем. Вот видишь робота, он принес тебе костюм, там всевозможные приспособления. Брат ты теперь наш и мы берем Олега Рыбаченко под наше святое покровительство.
   Мальчик согласно кивнул, но прежде чем одеть нанокостюм посмотрел на себя в зеркало.
   Каким необычайно мускулистым он стал, глубокий прорисованный рельеф, крупные острые бицепсы, стальные проволоки мышц, видно каждое сухожилие.
   Старший брат с плохо скрытой иронией в голосе заметил:
   -Что любуешься. Тут мне все такие, даже девчонки только под одеждой не видно.
   Олег Рыбаченко поигрывая мышцами, воскликнул:
   -А можно я буду голый ходить, мне так больше нравиться.
   Волна Разума охотно согласился:
   -Твое право, только этим никого особо не удивишь, а зачем тебе выделяться. Будут говорить, что чудак и плохо подумают о прочих разумных существах в вашей вселенной.
   -Хорошо я подумаю. - И Олег Рыбаченко с некоторым сожалением облачился в наноплатье.
   Одежда впрочем, сидела хорошо, абсолютно не стесняя движения. Тапир неосторожно дернулся и взлетел вверх, пребольно врезавшись в полупрозрачный потолок. Зазвенело, но голова выдержала.
   -Ну, куда ты. Так можно и зашибиться или застрять в центре звезды, а то и хуже в черной дыре. Дай я тебе объясню, как управлять.
   Волна Разума надел на руку мальчишки смесь браслета с сияющей голограммой и часами.
   -Запомни это гиперплазменный компьютер, включающий в себя двадцать одно измерение.
   С его помощью можно управлять ультрагравитационным мотором, и различными полями. Путешествовать между вселенными пока нельзя, нужно более мощное оборудование, но здесь ты найдешь все, что нужно, что бы жить в этой.
   Олег Рыбаченко с волнением спросил:
   -Значит пока, я свободен?
   Волна Разума скептически произнес:
   -Не совсем в твою голову нужно загрузить новые знания, ну а это надо делать постепенно.
   Мальчишка усомнился, пожав мускулистыми плечами:
   -А это не больно или скучно?
   -Да нет, наоборот приятно, каждый день полчасика поспишь, а в тебя запишут всю информацию, и так вот через неделю станешь профессором. - Волна Разума опять подмигнул пацану.
   -Ну ладно. Неделя не много. - Олег Рыбаченко шевельнул пальцами рук из ручного компьютера, выплыла голограмма. Она была огромной в десять метров, и на ней были изображенные многочисленные файлы.
   Старший брат подсказал:
   -Уменьши, щелкни вот здесь. Если не получается, отдай приказ голосом.
   -А ну сожмись. - Скомандовал Олег Рыбаченко.
   Отображение разом ужалось, самые нужные папки засверкали. Мальчишка радостно воскликнул:
   -У меня в прошлой вселенной был компьютер и этот очень на него похож, правда лучше!
   Волна Разума напыщенно проворковал:
   -Мы специально такой сделали, что бы тебе было удобно, у него есть программа искусственного интеллекта, и ты можешь с ним разговаривать.
   Электронное устройство приятно прочирикало:
   -У тебя бодрый вид мой юный хозяин. Не хочешь прокатиться по "Рваной черной дыре".
   Олег Рыбаченко отрицательно мотнул своей светлой головкой:
   -Потом. Сначала покажи, как надо летать.
   Ручной компьютер певучим голоском ответил:
   -Ну, это просто. Можно отдать мысленный приказ, или легкий взмах руками словно крыльями, иногда можно использовать движение пальцев. Но чаще всего это делается телепатически - представляешь полет, его скорость и отрываешься от планеты Анион или любой другой. Точно также можно использовать и притягивающее поле, взмах руки и еще лучше просто представить себе, что предмет у тебя в руках он и очутится.
   Пацан облизнул себе розовые губки:
   -То есть я понял, надо думать.
   Но видимо понимание оказалось неполным, так ребенок ударился головой в лопасть похоже на мельницу агрегата, и был отброшен на исходные позиции. Впрочем, от этого даже стало немного приятнее.
   Кибернетическое устройство продолжило:
   -Думать и воображать, вот посмотри, каким меня создали, могу подумать даже за тебя, когда например ты уснешь, хотя теперь обычный сон тебе не понадобится долгие годы - тело и мозг не будут знать усталости.
   Мальчику стало досадно:
   -Замечательно! А почему ты позволил мне побить голову?
   Компьютер охотно ответил:
   -Чтобы ты стал более внимательным, не волнуйся мальчик, у тебя даже шишки нет.
   Олег Рыбаченко плавно взлетел, затем пощупал голову, все было в порядке. Бросив взгляд на Волну Разума, он вылетел через двери и, миновав несколько коридоров и причудливо обставленных комнат вылетел наружу.
   В голове звучала музыка, хотелось петь. Олег Рыбаченко затянул во весь не по-детски громовой и полнозвучный голос;
   Жестокий рок вселенной правит,
   И мы устали от судьбы ударов ждать.
   Увы порой ликует злобный Каин,
   И торжествует подлый, адский тать!
  
   Но победили Вермахт сладком Мае,
   Случилось то, о чем лишь благодать,
   Наука беды все и горе переправит,
   Мы будем строить, врачевать, летать!
  
   Достигнем мы вершин прогресса -
   Получим сильный, верьте результат!
   И будет в космосе тебе принцесса,
   А на Земле простор и лад!
  
   Любви все возрасты покорны -
   Мальчишка тоже как орел...
   И будешь ты воитель гордым -
   Пусть станет разум - окрылен!
  
   В Отчизне нашей, в счастье дети,
   Но мы не нежим, знайте их...
   На вызов грозно мы ответим,
   И от своих и от чужих!
  
   Меч и могучий гиперлазер,
   Едины, промыслом своим!
   Мы не застрянем в этой фазе,
   И новый мир - возродим!
  
   Красиво будет на природе -
   Цветы, бутоны насаждать...
   Все мироздание при Роде -
   И русская, святая рать!
  
   Мы мыслим космоса просторы,
   Одним бросков вмиг покорить!
   О до чего без граней горы...
   Хоть жизнь тонка, как шелка нить!
   Волна Разума летел вслед за ним, потом обогнал, сделал прием "свечку". С видимым участием произнес:
   -Только прошу тебя, пока не покидай нашу планету, во всяком случае, один без сопровождающих.
   Мальчик-попаданец с предельной искренностью ответил:
   -Да мне пока и ваш мегаполис не приелся.
   Олег Рыбаченко обрел силу, но все еще оставался ребенком, его тянуло к удовольствиям и развлечениям. А их тут было неизмеримое количество все, на что была способна фантазия нескольких галактик, и многое сверх того включая выверты иных мирозданий.
   Единственное чего не доставало так это секса, но анионы видимо считали его слишком аморальным. Олег Рыбаченко это впрочем, не смущало, ему запретного плода и не хотелось. Вот прыгая, и путешествую по городу, он облетел всю планету. Она и впрямь была очень большая, по форме напоминая жернов. При этом мегаполис покрывал ее целиком. Одна когда Тапир захотел поучаствовать в сафари гиперплазмо-комп помог ему, слегка сместив измерение.
   Лес, который открылся перед ним был непохож на прежний, воздушный и безобидный.
   Даже деревья казались чудовищами, листья напоминали хищные пасти, громадные цветы угрожающе сжимал лепестки, ветви тянулись как щупальца. Используя силовое поле, Олег Рыбаченко отбросил угрожающие конечности.
   Но особенно жутко стало, когда появились исполинские животные. Это была настоящая квинтесенция ужаса. Сотни зубов в каждом монстре длиной в десятки метров, оглушающий рев и жуткая вонь.
   Усеянные шипами чудовища, имели по дюжине голов и по двадцать хвостов каждая. Раздирая и ломая как спички деревья, порождения преисподней ринулись на Олега Рыбаченко.
   Ребенок на мгновение почувствовал волну страха, но спустя секунду ее подавил мощный импульс энергии.
   Хотя мальчик в любой момент мог уйти и спрятаться в другом измерении, он смело вступил в бой с числено превосходящим врагом. Для начала он попробовал отбиваться силовым полем. Резкий взмах руками и две бугристые скалы рухнули на чащу. От удара затряслась почва.
   -Неплохой выпад. - Прокомментировал компьютер.
   Олег Рыбаченко резко дернул нападающего, подняв верх ногу защищенную супероружием, мегаплазменный экран обрушился на оскаленное рыло. Выбитые зубы полетели в разные стороны. Падая, они взрывались словно снаряды.
   Мальчишка-исследователь почувствовал азарт, в руках его блеснул карманный ультралот - подобие лучемета. Правда, в отличие от армейского лазера он только слепил. Тем не менее, интенсивность густого потока света была столь велика, что слазила кожа, а детей сатаны вытекали глаза.
   -Что не нравиться вам солнышко. - Мальчик показал язык. - Тьма бежит от света.
   Монстры стали разбегаться. Тогда Олег Рыбаченко прибавил газу и стал наносить удары, ногами используя свой любимый стиль из кури-мури - "Рубящая сталь". Особенно приятно бить в прыжке или проводить свою любимую вертушку. Чада ада приплюсовали скорости, некоторые попытались взлететь. Мальчишка мчался за ними, настигая и тараня их, как коршун долбит китов. Страшные удары, с помощью киберкостюма опрокидывают километровых великанов. А весит одна такая туша пятьсот миллионов тонн, поэтому грохот стоит страшенный, словно в исполинском прокатном цеху.
   -Вот так Сафари, ну и Сафари. - Олегу Рыбаченко весело. Еще бы ломаешь горы, и все благодаря науке. Такие страшные чудовища убегают от мальчика, а он перебрасывает их словно детские игрушки.
   Мальчик спрашивает у электронного помощника:
   -А нельзя ли их взять на руки.
   -Можно. - Тонко хихикнул гиперплазмо-комп.- Для этого я создам тебе специальные ручищи, из невидимых излучений.
   Пацан азартно сверкнул глазами:
   -Тогда действуй.
   -В туже секунду перед Олегом Рыбаченко возникли прозрачные как хрусталь конечности, они синхронно повторяли все движения рук ребенка. Мальчик подпрыгнул, протянул руки новым громадным игрушкам. "Динозаврики" подергались, затем видимо смирились со своей участью, успокоились.
   Олег Рыбаченко сталкивал их лбами, подбрасывал вверх как жонглерские шарики. Вертел, перекручивал, в общем тривиально по-детски забавлялся.
   Электроника восторженно пропиликила:
   -Вот какое могущество дают нам проявления свойств гиперплазмы.
   Мальчишка-воитель рявкнул в ответ:
   -Я знаю. Слушай, дам я тебе имя, а то называть компьютером или накопителем надоело.
   Электронное устройство оказалось польщено:
   -Это логично, у меня знаешь какой индекс интеллекта.
   Олег Рыбаченко капризно вякнул:
   -Знаю, лучше не зазнавайся. Ты все равно всего лишь мой помощник или слуга.
   Кибернетический механизм заскулил:
   -Но я хочу стать твоим другом.
   -Когда созреют условия, станешь. - Олег Рыбаченко слегка хлопнул по браслету-компьютеру.
   -Я решил, назову тебя - Биом. Согласен?
   Электронное устройство ответило без колебаний:
   -Биом это хорошее имя. Звучит красиво - принимаю!
   Мальчишка принял решение:
   -Тогда давай еще немного многоглавых ящеров "подматросим" и назад.
   Вдоволь наигравшись, Олег Рыбаченко "погладил" в конец перепуганных животных и аккуратно положил на вспаханную землю. Потом совершил полет к исполинскому водопаду. Убрав силовое поле, повисел обливаемый бушующим потоком. Несмотря на сияние пяти светил платинового оттенка
   вода была прохладной и приятно освежала смуглую кожу.
   Рыбаченко Олегу хотелось новых острых ощущений. Он выбрался и пробрался к берегу.
   Несмотря на весь риск, мальчик разделся, даже снял с руки Биома, и голышом плюхнулся слегка зеленоватый с бурыми пятнами поток. Плавать было приятно, мелкие моллюски щекотали кожу. Внезапно из-за круч появились бронированные спины, субъектов с двойной пастью. Они напоминали зловещую смесь пауков и крокодилов, только челюсть раздвоена, покров красный с иглами.
   Пацан рыкнул, грозя кулаком:
   -Вот это уроды. Неизвестной породы.
   Олег Рыбаченко уже далеко отплыл от берега, поэтому был вынужден припустить, во все тяжкие.
   Однако, наперерез пробуравив дно, выскочили такие же паукообразные крокодилы.
   Хотя тело было новым и сильным у мальчишки-исследователя неприятно засосало под ложечкой.
   Он резко подпрыгнул вверх, рассчитывая перескочить их одним прыжком. Однако не рассчитал силы и плохо оттолкнулся. Гигантские пасти щелкнули, голая нога мальчишки ударила в зубы, слегка повредив кожу. Спасла феноменальная реакция, Олег Рыбаченко успел воспроизвести прием - "тройная каракатица". "Морские дьяволята" хорошенько получив в рыло, опешили.
   Мальчишка неплохо дрался, а сейчас в его мышцах играла гиперплазма. Ломая кости, и круша челюсти, работая при этом кулаками, он пораскидал монстров. Однако членистоногие рептилии не хотели сдаваться. Два из них прыгнули словно жабы, выбросив острые как жала языки. Тапир едва успел нырнуть, чудовища столкнулись, пронзив насквозь - друг друга. Полилась серо-буро-фиолетовая и апельсинно-оранжевая кровь. У этих тварей было три сердца, две абсолютно разные кровеносные системы, и четыре голодных желудка. Впрочем, на их физиологические особенности обращать внимания Олегу Рыбаченко не хотелось. Совершив дюжину взмахов, он не продвинулся ни на метр, затем почувствовал, как щупальце мертвой хваткой захлестнуло лодыжку.
   Юного исследователя потянуло на дно. Извернувшись, он попытался разорвать петлю, одна сил не хватило. А жуткие рептилии уже подплывали к нему. Отчаяние подсказало выход. Пустив в ход зубы, мальчик-терминатор прокусил плотный покров и жесткое мясо. Пасти лязгнули едва, не срезав голову, зацепит твердыми, как алмазы клыками плечо. Было очень больно, Тапир ударил сразу двумя кулаками в глаза и от ответного толчка пулей вылетел на поверхность. Затем, заскочив рептилии на спину, он долбанул ее пятками, заставив вертеться, а после опираясь на колючую спину совершил прыжок. Насей, раз он почти достиг берега. Щупальце вяло попыталось зацепить его за ступню, но мальчишка успел ускользнуть.
   Добравшись до твердой почвы, Олег Рыбаченко почувствовал себя уверенней. Биом ухе ждал его паря в воздухе, гиперкостюм также поднялся вытянувшись солдатом.
  . ГЛАВА Љ 19.
  На следующий день Олег снова был накормлен. И даже получил целый золотой империал в пятнадцать рублей, и лично по приказу царя Георгиевский крест с бантом. Тут учли и то, что мальчишка отличился в боях за русскую Аляску, и то, что он так быстро доставил победную весть.
   Олег некоторое время провел с двумя молодыми женщинами. Ну это были шлюхи что обслуживали солдат. Они были поражены красотой мальчика, и поэтому обслужили бесплатно, и были очень довольны. Ради удовольствия.
  Олег с ними провел целый день.
  Потом мальчишка снова лег спать... Но занятия любовью его слишком уж перевозбудили.
  И вместо сна, пацан попросил чернил и гусиных перьев, и стал писать, что-то интересное и крутое.
  лег Рыбаченко и Маргарита Коршунова впрочем, переместились вскоре в иную историю.
   Войско Василия Третьего осадило Казань. Командовал, правда, не сам царь, а его брат Дмитрий. Молодой вояка! Но опытный!
   Шел 1506 год, первый полный год правления Василия Третьего - значительно укрепившего Московию и усилившего централизацию правителя. Правда, не слишком много завоевавшего, но зато имеющего огромные амбиции!
   И вот Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова решили помочь русскому великому князю, и даже в кой-то степени и императору взять город и столицу ханства.
   Бессмертные мальчик и девочка пошли на штурм Казани, размахивая саблями. Они рубились словно богатыри. Будучи бессмертными дети двигались быстрее гепардов. А босыми пальцами ног запускали заранее приготовленные остро отточенные диски, что поражали татар прямо в горло.
   Олег и Маргарита стремительно мчались, и взлетев на стену провели мельницы, срубив по пять-шесть татарский бойцов.
   Затем стали резать противников, и запускать, сбивая по дюжине нукеров.
   И те падали и заваливались.
   Мальчик и девочка сражались словно титаны. Они отличались проворство, а мечи делали за секунду пятнадцать взмахов. И так они рубили противник. И детей и оружие было особенное: мечи и сабли одновременно и рубили они практически любой металл и плоть.
   Олег провел большую бабочку, срезал сразу дюжину противников и проревел:
   - Я большущий мотороллер!
   И снова мальчишка в неистовой атаке.
   А вот и девочка метает босыми пальчиками ножек гранату и пищит:
   - Наше Отечество славное, Родноверное, Православное! И татар мы сумеем побить, и Казанью под Русью быть!
   И снова юные, бессмертные воители атакуют. И сражаются с яростным исступлением. В них дикий каскад идей и бешенной энергии.
   Юная пара в атаке. И падают под их ударами татарские воины. А бойцам которые получили бессмертие и отрабатывают свою вечную жизнь очень даже весело.
   Олег, срезав татарина, проревел:
   - Сотня, за сотней, полк за полком! Русские витязи рубят мечом! Верю, победа скоро придет! Мы открываем славный счет!
   Маргарита бросила босыми пальцами ножек остро отточенный диск и пропела:
   - Коловрат! Евпатий Коловрат!
   Олег Рыбаченко этот вечный мальчик тоже метнул диск босой, детской, но очень сильной ногой и пропел:
   - Защитник Отчизны! Перунов солдат!
   Маргарита, продолжая рубить, пропела:
   - Коловрат! Евпатий Коловрат!
   Мальчишка, срубая врагов, прошипел:
   - Героев Руси собирает в набат!
   Вот так героические дети и сражаются - великие богатыри! В них азарта и силы, на целый легион.
   А может и на десять легионов! Глядя на них подбодрились и остальные воины, и стали перехлестывать, через стены Казани.
   Олег, разрубая татар, проревел:
   - За царя Василия Третьего!
   И как бросит остро отточенный диск, как срежет десяток противников Руси.
   И снова прокрутит бабочку, а за ней мельницу. Срубая за раз целую дюжину. А затем мальчишка как возьмет, и голой пяткой двинет хана в подбородок.
   Тот полетит, и плюхнется прямо в котел с кипящей смолой.
   Олег Рыбаченко проорал:
   - Ну, тебя к черту!
   Маргарита взяла и босыми пальчиками ножек бумеранг, срезала пятерых нукеров и проревела:
   - Славься Отчизна царя Василия!
   Олег Рыбаченко восторженно подтвердил:
   - Славься святая Россия!
   Маргарита рубя татар, прошипела:
   - Это еще не Россия, а Московия!
   Вот уже значительная часть стены захвачена русскими воинами. Они уже проникают в сам город.
   Великий князь Василий оказался несколько в тени из-за своего великого сына Ивана Грозного.
   Но вот в реальной истории ему Казань не покорилась. А теперь дети переписывают, и добавляют то что не удалось русским предкам.
   Олег Рыбаченко срубил одним ударом четыре головы. Затем мальчик швырнул босыми пальцами ног бумеранг. Срубил еще семь бойцов и провизжал:
   - В гроб вогнали кое-как, а самый сильный вурдалак,
   Хотел мне шею прокусить, но оказался сам как дичь!
   И юный воин как расхочется...
   Маргарита прокрутила винт и пискнула:
   - Я кобра готовая к прыжку!
   И снова запустит босыми пальчиками ножек убойный бумеранг. Девочка, что и говорить, словно крутейшая богиня.
   Вот уже большая часть Казани захвачена. Отважные дети штурмуют дворец верховного хана. Они полны бешенства и дикого азарта. Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова - дети-терминаторы. И каждый их взмах, а махают они очень часто - это новые трупы!
   Олег Рыбаченко сражаясь, заметил:
   - А ведь это битва может многое поменять!
   Маргарита согласилась:
   - Иван Грозный покорил Казань! А теперь ее покорит и его дядя Дмитрий!
   Мальчишка бросил босыми пальцами ног бумеранг. Перерезал горло пятерым татарам и рявкнул:
   - За великую Русь и небо славян!
   Маргарита уверенно подтвердила:
   - За Величайшую империю!
   И девочка тоже бросила босыми пальцами ножек остро отточенное лезвие.
   И перерезала массу нукеров, а кого и порубила. Такая вот он красавица боевая.
   Вот действительно Маргарита крутая. Ради бессмертия согласилась стать девочкой, отказавшись от взрослого тела, и быть проданной в рабство. Но зато такую обрела сверхчеловеческую силу! И это поверьте, разумеется и для нее супер!
   Девочка сражается, и мальчик сражается, а враги падают. Они разрубленные и ослабленные.
   Вот и отважные дети прорываются в тронный зал, где находится Казанский хан.
   Тот пытается уйти, но мальчишка бросает босой ногой звездочку и пробивает хану затылок. Тот пробитый падает, и умирает...
   Затем дети-рейнджеры истребляют и остальных татар. Впрочем, последние, потеряв своего повелителя, бросают оружие и сдаются.
   Вот и пала Казань. Теперь Россия встала на эти земли. Великий князь Московии Василий часть татар поселил в Россию, а часть русских поселил в Казань.
   Затем и вовсе стало получше. Новый русский Великий князь, был избран и Великим князем Литовским. Взошел на престол...
   Понятно почему - победа над Казанью всех весьма впечатлила. И поняли что Русь, очень даже сильна!
   И дети-рейнджеры тут постарались. Взяли и разбили армию основного конкурента Великого князя Василия Третьего. А самому претенденту взяли и снесли бессмертные мальчик и девочка голову.
   Причем сделали это, дружно метнув босыми ножками диски, при этом проорав:
   - Славяне должны быть едины! Будем все непобедимы!
   И подскочив и зарубив гетмана, дети воскликнули:
   - Мы воины новой эры и крутой формации!
   После чего пленные целовали босые следы ног детей, оставленные ими на свежем снежку. А это согласитесь очень даже круто!
   А потом и поход на Астрахань. Вот как одна победа тянет за собой и другие.
   Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова вместе с этим великим князем, двинулись и к Астрахани.
   Мальчик и девочка штурмовали этот крупный город. Они сражались, снова прибыв русскую армию через коридор времени.
   И опять рубились, и бросали босыми пальцами ножек бумерангу. Тут уже пошло все намного легче. И армией командовал сам Василий Третий. И мощь его была велика. Прибыли и войска Великого Княжества Литовского. Они штурмовали этот город.
   А дети-терминаторы рубились, и бросали бумеранги, диски, звездочки. Олег Рыбаченко даже бросил и пару гранат.
   Босыми ножками дети также метали острые звездочки, и тоненькие, но способные за раз перерезать несколько глоток диски.
   А их ножки воистину воплощение проворства, и стремительной и очень даже дикой силы.
   А как девочка босыми пальцами бумеранг метнет, то врагам святой Московской Руси это будет вовсе не мед!
   Дети-терминаторы хором прокричали:
   - Слава Василию Третьему величайшему из русских царей!
   И снова большая победа Русского царства.
   Василий Третий короновался на титул царя, и был официально признан императором. Его империя стала огромной. Русские также стали проникать и в Сибирь. А Крымское ханство даже признало себя вассалом России.
   После изгнания митрополита, Василий Третий обязал нового владыку церкви изменить догматы и разрешить многоженство. Отчасти это было вызвано присоединением Казани, Астрахани и прочих исламских земель.
   Сам Василий Третий тут же женился на литовской княжне Глинской и татарской Тамаре. А потом еще и на четвертой девушке.
   Разрешил Синод иметь русским по четыре жены. И этим многие князья воспользовались.
   Война с Польшей завершилась завоеванием... Русская армия была сильна, и куда многочисленнее. Да Олег и Маргарита помогли. А с этим детьми-терминаторами ни один соперник не страшен.
   И стал Василий Третий и королем Польским. Империя укрепилась. Но вот на престо Османской империи пришел Сулейман Великолепный. И этот правитель завоевал Венгрию. Осаждал он и Вену.
   Но вот Крымское ханство порвало с Россией. И последовал новый поход. Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова тоже по повелению гипервсемогущей ведьмы-богини и тут отличились. Разумеется при штурме Перекопа. Тут самая сильная часть обороны крымских татар. Но ведь и дети: Олег и Маргарита очень даже крутые!
   И как помчатся, и как понесутся! И как станут рубить татар. И с каким диким энтузиазмом за это возьмутся.
   И мальчик метнул босыми пальчиками ножек звездочку, и та срезала сразу шестерых татар.
   А девочка броском звездочки сбила пятерых. Вот такие боевые оказались дети.
   Олег и Маргарита расчистили часть стены. Кроме того поработала и артиллерия. Масса разрушений была причинена татарам. Вот и Крымское ханство пало.
   Потом было сражение с армией Сулеймана Великолепного. На сей раз этому в реальной истории великому султану не повезло. Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова не только перебили массу турок, но и взяли султана в плен.
   Россия заставила турок уйти из Балкан. И сама основала там свои крепости. И отобрала также и Стамбул. Снова возник Константинополь.
   Василий Третий временно остановился. Нужно было переваривать завоевания. Ливония согласилась платить русским дань, и без войны уступила во владения Нарву.
   Василий Третий даже в 1535 году повелел строить в устье Невы город-порт. Что-то вроде Петербурга Петра Первого. Правда, столицу Василий перенес как раз в Константинополь.
   В 1537 русские захватили Выборг и укрепили себя с севера от шведов, разбив их наголову.
   При штурме Выборга снова отличились Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова.
   Мальчик и девочка естественно перескочили через порог времени, и приняли участие в штурме.
   Вот Олег метнул босыми ножками бумеранг, выбил десяток противников и пропел:
   - Слава России и ее царю Василию Третьему!
   Маргарита тоже метнула босыми пальцами ножек что-то убойное и смело выдала:
   - За Русь святую и царицу неземную!
   После чего мальчик и девочка так разошлись, что целую просеку из трупов шведов прорубили.
   В 1540-1541 году русские войска захватили у турок еще и Малую Азию. А 1545 году и еще Месопотамию и Палестину. В 1547 в марте, царь, в возрасте едва исполнившись шестьдесят восемь лет - скончался. Его правление в сорок два года оказалось и продолжительным и весьма счастливым с множеством завоеваний для России.
   Василий Третий был назван Василием Великим. А на престоле оказался юный, но уже по меркам Руси совершеннолетний Иван Васильевич.
   И поскольку Василий Третий прожил дольше, чем в реальной истории, удалось избежать боярской смуты.
   Иван Васильевич, сначала решил полностью подчинить себе Ливонию, война в 1550 году оказалась успешной. Мощная русская артиллерия всех сметала, и быстро были захвачены практически все города.
   Конечно, дети-терминаторы Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова приняли участие в боях.
   Они босыми, детскими ножками так рьяно метали все острое и колющее, что ливонские войска погибали в огромных количествах.
   Мало того, дети еще и из пушек метко стреляют и так метко.
   Олег мальчик-терминатор пальнул, и метнул босыми ножками убойный презент.
   Раскидал противников и пискнул:
   - Я воплощение разрушения!
   И мальчишка расхочется и проревет:
   - Я сын великого возрождения!
   Маргарита, эта крутая девочка, тоже босыми пальчиками ножек запустит убойное, и пискнет:
   - Я дочь великих богинь аннигиляции!
   И снова дети смеются и скалят зубки. А затем так взлетят на крепость. И так всех порубят. У них не мечи, а попросту пропеллеры. И истребляют ливонцев и прочих солдат наемного войска без жалости.
   Мальчик и девочка все босиком, даже по снегу. И им бессмертным детям, подобное даже нравится!
   А почему бы и нет? За чем обувь тем детям, которые имеют тела быстрее чем у любого зверя, и разумеется не могут простить или заболеть.
   Потом Иван Грозный воевал в Египте. Покорив за несколько лет весь север Африки включая и Марокко. Далее был захвачен и Аравийский полуостров.
   Германия была раздроблена, Австрия слаба, Испания и прочие страны заняты войнами.
   Царская Россия двигалась по Ирану к Индии. К 1590 году Индия была захвачена. Иван Грозный дожил до шестидесяти восьми лет и умер в 1598 году. И ему наследовал Иван Пятый. Россия продолжила экспансию на восток и захват Китая. Хотя война выдалась дольной затяжной и тяжелой.
   Чтобы завоевать Китай потребовалась три войны.
   Даже участие в боях Олега Рыбаченко и Маргариты Коршуновой не сразу обеспечило победу.
   Да и дети сражались эпизодами. Набегут себе, порубят китайцев и снова отбегут.
   Конечно, мальчик и девочка действовали весьма активно и эффективно. И босыми пальцами ножек активно метали острые звездочки, диски, и бумеранги.
   Олег Рыбаченко зарубил лично китайского министра обороны. А потом как бросит мальчишечьей ножкой гранату. Так сразу две дюжины желтых воинов на тот свет, произнеся:
   - Слава Руси которая вечно в веках указует путь вселенной!
   И девочка Маргарита как возьмет и босой ножкой запустит бумеранг который убойный, что круче некуда.
   И разгромив противников, девчонка пискнет:
   - За такую Русь, ты сражайся и не трусь!
   И мальчик с девочкой стали махать еще интенсивнее.
   Иван пятый умер в 1620 году, и его дело продолжил сын Иван шестой. После упорных войн в 1640 году Китай был окончательно покорен.
   Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова стали более активно появляться в разных местах сражений и битв.
   А затем мальчик Олег как метнул бумеранг и снес голову китайскому императору. И сам стал героем!
   А девочка Маргарита босой ножкой метнула гранату и выбили целый штаб противников.
   И конечно же благодаря этим бессмертным детям и была одержана величайшая из побед Российской империи!
   А после победы над Китаем, Московской Руси уже никто практически не страшен! И русских уже никто не остановит и не победит! Они уже прошли точку не возврата!
   И Россия укрепилась как великая империя. Иван Шестой еще десять лет правил, пока не захватил Корею и большую часть Индокитая.
   После него на престо взошел Александр Первый. Новый царь продолжил прежний курс на завоевания. Индокитай был полностью покорен, и русские корабли высадились в Австралии и стали осваивать этот континент. Кроме того русские еще раньше вошли в Аляску и продвигались по Канаде... Тут они уже сталкивались с Францией, кто обрела наконец при Людовике четырнадцатом стабильность и процветание, и быстро набирающей обороты Англией.
   Кроме того Россия продолжала осваивать Африку и столкнулась и там с противодействием с Британией. Швеция тоже усилилась и попыталась атаковать Россию.
   Но русские войска были начеку, а Британия и Франция не выступили вместе. И войска Александра первого покорили это государство.
   Конечно же, и Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова приняли в этом участие.
   Босоногие дети метали диски, и рубили длинными, специальной закалки мечами.
   Они такие крутые и неотразимые.
   Олег Рыбаченко метнул босыми пальцами мальчишечьих ног острую звездочку, сбил десяток шведов и пропел:
   - За славу священной Руси!
   Девочка Маргарита тоже швырнула босыми ножками смертельный предмет и прошипела:
   - За величие непобедимого Рода!
   И дети дружно как прыгнут и ударят голыми пятками шведского воеводу в грудь.
   Тот пролетел и сбил еще дюжину вражеских солдат.
   После смерти Александра первого в 1675 году, на престол взошел царь Алексей Первый сын Александра. Обычно престолонаследие шло по старшинство сыновей, и далее внуков от старшего сына. Так учредил еще Василий Третий, чтобы не было потом борьбы за престол. С сильной централизацией.
   Алексей первый столкнулся с Францией в Америке, а с Британией в Африке.
   Русские войска тем временем вступили и в немецкие земли. Захват шел довольно успешно, так как княжества были раздроблены. Превосходящие числом русские полки захватили и Италию. После чего последовал поход на Францию. Царствие Людовика Короля-Солнца бесславно закончилось. Русские и иноземные полки взяли Францию.
   Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова опять отличились.
   Дети сражались мечами и метали диски во вражеских солдат. Перебили массу воинов.
   Мальчик бросил босой ногой в неприятеля звездочку, и проревел:
   - Я есть воин супермен!
   Девочка тоже босыми пальцами ног швырнула убойный диск и просвистела:
   - А я воплощение дивного космоса!
   И как покажет свой длинный язык! А потом как даст голой пяткой в нос французскому графу. У того лоб тресни.
   А Олег Рыбаченко пронесется, словно адский метеор, и пара дюжин французов взяла и полегла. А потом мальчишка как долбанет из захваченной пушки картечью.
   И положит массу бойцов. Те корчатся от боли и умирают!
   А дети-терминаторы несутся себе и всех срубают, словно они сами ангелы смерти и стремительнее гепардов.
   Британия кое-как отбилась на море и попросила мира. Россия продолжила экспансию в Америке. Ее войска захватили все английские и французские колонии, и дошли до Мексики.
   Завершилось покорение Африки и Австралии.
   Теперь осталась незанятой только Испания и ее колонии, и Португалия с колониями.
   Но эта война уже была для Петра Первого получившего власть в 1700 году. Новый царь не Романов, а Рюрикович, воспользовавшись поводом как нападение на русских купцов, ввел войска в Испанию и Португалию.
   Эти страны уже находились в упадке и были быстро разгромлены. Русские войска также стали покорять колонии. Они были и многочисленнее и лучше оснащены и вооружены. В русской армии был уже бездымный порох и фугасные снаряды, и боевые дирижабли. Появились и даже танки. И первые броневые поезда. Которые, производили впечатление на противников.
   Возникли в русской армии и первые пулеметы.
   Но и тут Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова не могли не отметиться. Им надо воевать и свое бессмертие отрабатывать.
   Вот мальчик снова бросит гранату босой ножкой. И разорвет в клочья противников. После чего пропет:
   - Во Имя той России, что покоряет весь мир и сердца людей!
   Девочка тоже как бросит босой ноженькой, небольшую, но сильную по разрывной мощи бомбошку. Порвет испанцев и пискнет:
   - За такое чтобы было счастье людям всем всегда!
   И дети, метая босыми ножками презенты смерти, пропели:
   - Пусть будут вечно юными и, наши светлые года!
   И после этого как заряд чем-то изрядно убойным. А саблями ну так машут.
   Что кровь рекою льется, и вся земля уходит из-под ног!
   Вот это дети! Ну, просто супермены с босыми ножками, которые почти голые и в жару и в мороз.
   Зато такие выдающиеся бойцы! Самой высшей марки и класса! Вот рубят себе и истребляют противников!
   Мальчик и девочка, словно Архангелы самой дикой аннигиляции, которым нет преград и препятствий на пути к новым победам и свершениям.
   По пути их сдаются города, и жители выходят, и целую отпечатки босых ног бессмертных и великих детей.
   Испания и Португалия вместе с колониями были покорены достаточно быстро. И осталась только одна Британия.
   Но в 1725 году войска Петра Первого высадились и на ней.
   Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова как всегда впереди всех. Дети бессмертные и перескакивают во времени.
   Ведут огонь из пулеметов, и швыряют босыми пальцами ног убойные гранаты.
   Разрывают англичан, и прочих воинов.
   Олег ревет, стреляя и выкашивая:
   - Мы воины космического братства!
   Девочка Маргарита бросила босыми пальчиками ножек гранату, и провизжала:
   - И победим всех без сомнения!
   После чего девчонка босой пяткой так врезала герцогу Бекингему что сломала ему шею!
   Захватили Лондон и окончательно завершили завоевание мира.
   Так возникла, едина империя. Петр Первый умер в 1735 году, и на трон взошел его внук Петр Второй. Еще юный, но умный и жесткий правитель. России усиливала централизацию, строились заводы и дороги. Появились аэропланы, и все активнее протягивались железные дороги.
   Петр Второй правил довольно долго и стабильно. В 1790 году ему наследовал Петр Третий. Страна была процветающей, и все мирной. Вот уже пошли разговоры о космической экспансии.
   И в 1817 году состоялся первый полет человека в космос. В 1820 году царем стал Александр Второй. Новый царь хотел более бурного развития космоса и освоения пространства.
   В 1825 году состоялся первый полет на Луну. А в 1845 году русские корабли слетали на Марс. А в 1847 году на Венеру. В 1850 году на Меркурий, а в следующем на спутники Юпитера. На самую дальнюю планету Плутон российские космонавты вступили в 1860 году.
   Так шло освоение солнечной системы. А в 1917 году состоялся первый полет за пределы солнечной системы. Несколько больших звездолетов отправились к Альфа-Центавра.
   А в 1921 году и к Сириусу... Там кстати обнаружили несколько относительно нормальных планет. Спустя сорок лет, появились и первые корабли, летающие со сверхсветовой скоростью.
   А в 2017 году впервые российский космонавт долетел до края галактики.
   Это было вообще замечательно.
   В 2030 году была изобретена машина времени... И человечество перешло на иную, более высокую ступень развития. Пусть даже не престоле, все еще сидят Рюриковичи, и правит человеческой империей абсолютная монархия.
  Олег Рыбаченко начертал рассказ, и отправил его в ближайший журнал.
  Была вероятность, что и издадут и еще гонорар заплатят.
  Под конец пришла новость, Олега Рыбаченко наградив за выдающиеся заслуги сразу двумя Георгиевскими крестами - простым и с бантом, вручи от царя еще сто рублей - большие по тем временам деньги. И присвоили звание сержанта.
  После чего царь наградил и остальных защитников форта. Олег Рыбаченко должен были лично теперь доставить награды.
  Самое интересное - мальчишку пригласил к царю. Причем именно в таком виде: босиком и в шортах.
  Олег поклонился монарху. Александр Третий был молодой, широкоплечий, почти двух метров ростом.
  Монарх объявил, что теперь Олег будет царским скороходом с жалование генерала-поручика.
  После чего мальчишка получил целый ящик с наградами и царским вином для гарнизона.
  Александр видно считал, что с босоногим пацаном разговаривать будет неинтересно, отпустил его, приказав доставить груз в гарнизон русского форта на Аляске как можно быстрее.
  Олег Рыбаченко отличаясь бессмертной силой закинул себе на плечи, ящик и закрепил ремнями.
  Пожелал царю Александру затмить успешным царствием всех русских царей, да и нерусских тоже.
  После чего пацан-терминатор мелькнул босыми пяточками и бросился бежать.
  Александр Третий рыкнул вдогонку:
  - Давай быстрее! Домчишься до туда, и сразу возвращайся обратно! Ты мой личный скороход!
  Олег Рыбаченко торжественно пообещал:
  - Буду быстрее птицы и ветра!
  После чего мальчишка-терминатор прибавил шагу.
  . ГЛАВА Љ 20.
  Продолжая бежать и наращивая темп, Олег Рыбаченко чтобы развлечься продолжал сочинять что-то великолепное на бегу;
  Монтана де Сабля старалась не слишком выделятся, среди пиратской братии. Конечно, её способности, навыки, знания давали возможность создать собственную империи в доиндустриальном мире и может даже претендовать на власть над планетой, но... Зачем создавать вокруг себя лишний шум. Вот, например, к ним иногда отважные купцы иных миров тоже залетают. И весть об слишком знаменитом пирате распространится быстро и далеко.
   Нет Монтана держа экипаж в железных лапах, довольствовалась малым, и не выходила за уровень обычного в меру удачливого капитана бригантины.
   Людской расы в этом мирке не было, но несколько человеческих капитанов - тоже, наверное, беглых, бороздили просторы океанов.
   Монтана старалась пореже заходить в порты, и меньше вступать в контакты с другими флибустьерами. Если только дело не доходит до откровенных разборок.
   На планете две относительно разумные расы считающиеся аборигенами. Панцирные, относительно подвижные моллюски и считающиеся раками с человеческими фигурами, и ослиными ушками теплокровные твари.
   Обе расы друг другом на биологическом уровне не враждуют. Они разделены на смешанные государства, которые и ведут между собой войну. Пиратов полно, самый рассвет, который длиться не одно столетие.
   Мир, остановившийся в своем технологическом развитии, на уровне эпохи Моргана. То есть примерно начала семнадцатого века на земле. Или даже чуть ниже, так как кремневые пусковые механизмы для пушек не изобретены, и порох в мушкетах подпаливают фитилями. Пока нет и мортир и стрельбы картечью. Такие пушки, заряжающиеся со ствола примитивные. Даже на эпоху Моргана не тянут.
   Но зато с медициной получше - даже антибиотики или точнее схожие по воздействию лекарства появились. В лечении ран благодаря щедрой местной природе такие зелья умеют варить, что и земная медицина двадцать первого века - позавидует.
   Если не убивают сразу, то раненные в течение суток возвращаются в строй. Могут так и отрубленные конечности вырасти. Пусть и помедленнее.
   Монтана де сабля даже опасалась, что наличие чудесных лекарственных растений привлечет к этому миру излишний интерес купцов.
   Но затяжная война сначала с клонам, а затем между повстанцам и империей ситхов разорвала прежние торговые связи. Да и лекарственные препараты по мере удаления от центра галактики - быстро теряли свои свойства.
   Воительницы с космической империи могла бы подтолкнуть развитие прогресса, но предпочитала пока роль лисицы в глубокой норе. Её, разумеется, ищут и в этой галактике. Может даже в первую очередь в хаотическом месте столкновения ситхов и джедаев.
   И, разумеется, вчерашние подруги будут отслеживать все новости и слухи, об чем-то необычном.
   Недаром Монтана так часто с тревогой поглядывает на не знающее ночей небо.
   Плывущая за ними пятнистая акула поначалу не вызвала особого интереса у пиратов - раз плывет, то пускай себе и плывет. Но Олег Рыбаченко видимо решил, что компания с пиратами, все равно лучше, чем попытка искать, свое счастье на побережье.
   Чем более, у мальчишки, даже вундеркинда романтическое настроение. Кому не охота, повторить подвиги Моргана, капитана Блада(последняя личность чисто литературная выдумка!), Ван Дрейка, Флинта, Черной Бороды. И прославится в веках!
   Кроме того Олег понимал, что голый мальчик в любом случае на суше должен будет начать карьеру с ранга слуги, а то и раба. Кто он тут - без роду, без племени? Еще глядишь - за шпиона примут!
   У пиратов же, можно сделать карьеру! Они тебя проверят, убедятся, что сильный боец, и станешь равноправным членом шайки. А далее, будет к в фантастических романах его знаменитого отца: победы, абордажи, захваты городов и масса приключений!
   Конечно с пиратами, в реальной жизни связаться не столь уж и безопасно. И иногда они со смазливыми мальчиками нехорошие вещи делают. Но Олег верил, что он отобьет от пары-тройки не обученных единоборствам мужчин, а остальные после этого за уважают!
   Все же живучий штамп Голливуда: побей пару бандитов и ты уже в авторитете. В реальности же может оказаться, что тебя будут прессовать до конца! Но с другой стороны и выбор невелик!
   Олег, подпрыгивая на хребте крупной и жирной акулы, проорал банальную фразу:
   - Я пришел с миром!
   Поскольку на бригантине не было Веселого Роджера, то она могла оказать и не пиратской. Рыбаченко-младший, также опасался языкового барьера. Когда дела касалось попаданца, то в одних фантастических произведения они обретали чудный дар понимать те миры, в которые смогли переместиться, а в других нет.
   Так что тут все могло оказаться на тонкой нитке!
   Обладающая острым слухом Монтана услышала мальчишку. Ей показалось, что язык межпланетного общения принятый еще в прежней республике и хорошо известный в галактике. Местный диалект, воительница выучила быстро - благодаря генетической модификации организма и биоинженерии. У нее смоделированы способности, запоминать все с первого раза. Плюс еще обучение методом загрузки файла в свою прекрасную головку - когда информация на мозг - записывается, словно на винчестер компьютера!
   Воительница резко вскочила и крадучись глянула за борт... Еще совершенные глаза, сразу захватили большую панораму. И Монтана лишь выработанным на тренировках рефлексом подавила вырывающийся из горла крик удивления.
   Голый, мускулистый мальчик явление в этом мире крайне редкое. Хотя вроде бы два-три капитана-изгоя все еще бороздили по этому миру или более...
   Впрочем, скорее всего это были люди не из космической империи, а из более отсталых и одичавших миров.
   В пользу этой версии говорило то, что никто из человекообразных капитанов не стал большой знаменитостью или прогрессором.
   А тут мальчишка - причем явно новенький, так не успел покрыться сильным загаром от здешнего солнца. Сама Монтана имела кожу очень эластичную и прочную, а этот мальчик рисковал сгореть... Хотя ожоги на этих трех солнцах поначалу и незаметные.
   Воительница удивляться, точнее, растягивать удивление не стала, и отдала приказ:
   - Сбросить трап и принять пассажира! Без грубостей!
   Моллюски и раки исполняли приказ без лишних споров. В принципе есть свои преимущества в неагрессивных и стабильных в стагнации цивилизациях. Они убедились, что Монтана сильнее всех - приняли главарем, и уже не оспаривали.
   Однако скучновато было с ними капитану-космонавту. Слишком уж эмоционально обедненные эти ребята и о чем с ними можно говорить?
   Монтана даже зевала, от их наивной тупости. Правда справедливости ради, команда была чистоплотной, особенно моллюски и не слишком прожорливой. Один вид хладнокровный, другой хоть и теплокровный, но зато с элементами анабиоза и экономии.
   Пока нет дела, часть членов экипажа, точнее почти весь экипаж - просто дремлет. Это и спокойно, и экономия в еде и воде. Хорошо еще аборигены не разучились любить украшения, золотые монеты, и прочие предметы роскоши. Иначе пиратам и вовсе нечего было тут делать.
   Однако веселья это не прибавляло!
   Олег Рыбаченко очень обрадовался, услышав юный женский голосок. Молодая дама пиратов будет держать в ежовых рукавицах, и не даст им совершать гнусные деяния в отношении ребенка. А может там вообще одни амазонки? Так здорово!
   Вид местных аборигенов - причем раки не смотря на жару в кирасах, да моллюски в панцирях себя украсили ленточками, заставил мальчишку-вундеркинда воскликнуть:
   - Вау!
   Почти нагая, женщина атлетической красоты выросла перед мальчишкой, словно сказочный джинн из бутылки:
   - Привет пульсарный! - Дама протянула мальчику руку.
   Олег осторожно её пожал и заявил:
   - Вы прямо как фата Моргана!
   Девчонка, поигрывая мускулами, ответила:
   - Я Монтана! Гроза морей и океанов! Самая крутая воительница на этой планете!
   Олег осторожно смотрел на девчонку-атамана. Она была даже слишком мускулистая. Ну как профессиональная культуристка, и это чрезмерное нагромождение проволок мышцы лишало Монтану некоторой доли привлекательности - несмотря на идеально правильнее черты лица. Впрочем, развитая грудь, сохраняла в ней подобие женственности, а талия на фоне роскошных бедер тонка.
   Мальчишка протянул руку и скромно произнес:
   - Я Олег Олегович Рыбаченко! Ученик десятого класса специализированной школы... Мне скоро исполнится двенадцать лет!
   Монтана презрительно ухмыльнулась:
   - Для человека у тебя еще слишком юный возраст! Мне уже по вашим меркам перевалило за сто циклов!
   Олег без лишнего раболепия ответил:
   - А вы прекрасно выглядите!
   Монтана хихикнула в ответ:
   - А у нас все такие! Нет старости!
   Мальчишке-вундеркинду стало любопытно:
   - У вас не стареют! - Пацан оглянулся и, приложив указательный палец к губам, спросил. - Это значит, вы можете прожить миллионы лет?
   Девчонка неуверенно пожала плечами:
   - А вот этого пока никто не знает! Бессмертие окрыли чуть более тысячи двухсот циклов назад. А по стандартам людей почти полторы тысячи лет. Так что пока у нас нет "миллионеров". Самой старшей - тысяча четыреста циклов!
   Олег Рыбаченко задал напрашивающийся вопрос:
   - А как выглядит старшая?
   Монтана на это хихикнула:
   - Как и я... Может только на ней чуть больше мяса!
   Мальчишка-вундеркинд постарался представить себе более мясистую женщину, чем Монтана, и его стало очень смешно! Олег расхохотался и чуть не полетел за борт.
   Воительница схватила мальчишку за подбородок, резко подтянула к себе и прошипела:
   - У тебя выбор - либо в мой экипаж юнгой, или за борт!
   Олег двусмысленно ответил:
   - Согласен!
   - Тогда слушайся!
   Монтана тряхнула мальчишку, и жестко приказала:
   - Поднять бизань-мачту!
   Вообще, если раньше Олег представлял роль юнги несколько наивно и романтично, то теперь он убедился, что недаром есть такой кроссворд. Что такое - "Морской бой"? Ответ из четырех букв - юнга!
   Под боев видимо подразумевается мальчик-раб!
   Впрочем, Монтана видя, что подвижный мальчишка бросился исполнять её приказ с энтузиазмом, вспомнила:
   - А ну постой! Ты же голый весь сгоришь! Иди в каюту, я тебя смажу!
   Олег и сам сообразил, что опасно с неприкрытой кожей сновать при Африканской парилке. Хотя, несмотря на жару, лучи казались ласковыми и приятными. Кожа уже начала чернеть, и умеренно шоколадного цвета, стремясь к эбониту.
   В капитанской каюте, царила варварская роскошь. На стенах висело обильно унизанное драгоценностями оружие. В основном холодное, но была пара маленьких пушек, и громоздкие пистолеты. Впрочем, тоже стреляющие от фитиля.
   Кроме того висел семицветная, пышная шкура неизвестного зверька - размером с носорога. Каюта достаточно просторная, может даже слишком для такой небольшой посудины как бригантина.
   Но учитывая неприхотливость экипажа, Монтана вполне могла позволить себе такую роскошь. Пусть остальные лежат себе как сельди в бочки или на палубу. Она, то имеет право, насладиться роскошью. Так в Розанате, система воспитания казарменная. Нет, роскошь есть у них. Женщины все-таки есть женщины.
   Их тянет ко всему красивому! И размалевать себе лица и тела они способный, и украситься.
   Хотя с другой стороны мужчин нет, а лесбиянство считается противозаконным и аморальным. При этом, конечно же, половой инстинкт одними излучениями не подавишь. И девчата пользуются в этом случае услугами самцов покоренных рас. Такое вот Солоновое решение!
   Олег покраснел стоя нагишом перед почти обнаженной дамой, а когда она стала его растирать и, вовсе залился пунцовым светом. Тем более нефритовый стержень надулся и стал пульсировать. А это так стыдно, когда тебя ласкает женщина-богатырь. А когда она стала смазывать само совершенство, при этом с улыбкой сообщая:
   - Это чувствительно место нужно по-особому беречь от солнечных лучей!
   Последовал взрыв... Мальчишка даже вскрикнул! Монтана жадно слизала беленькую, сладкую кашку и прочирикала:
   - Подарочек мой! Какой ты еще эмоционально не устойчивый!
   Олега раньше массировали женщины, но сейчас он уже начал становиться настоящим мужчиной. И чувствовал в жилах основной инстинкт. От чего хотелось выть и орать!
   Наверное, Монтана, которая знала, что в этой галактике есть мужчины одного с нею вида, поняла состояние пацана и прошептала:
   - Успокойся! Я забочусь о твоем здоровье! Потом поиграем маленький жеребец!
   Но до игр как раз дело и не дошло. Космическая воительница приступил к дрессировке мальчишки. Помимо тяжелой работы, она принялась усиленно обучать Олег единоборствам и дракам на мечах.
   Мальчишка-вундеркинд имел понятие о Кэндо, он и в лабиринте неплохо фехтовал, но эта мегера обладала сверхчеловеческой скоростью.
   Она могла победить целый отряд мастеров спорта - биоинженерия, и скоростная реакция. Олег хоть и тренированный с младенчества и с неплохой генетикой - все же человек без модификаций генов и тела. И если твой визави превосходит по скорости гепарда, то, что ты с ним сделаешь?
   Монтана чтобы произвести впечатление на мальчишку - подняла себе на плечи более чем трехтонную носовую пушку бригантины, и прошлась с ней по кораблю. Заставив тем самым охать от удивления пиратов. Потом осторожно поставила "Большого Тома" на место.
   При этом нельзя сказать, чтобы космическая воительница сильно напряглась. У нее мышцы и в самом деле как проволока. Впрочем, Олег напомнил, что Портос тоже под тонну веса брал себе на плечи и прошелся с таким сундуком шесть раз по залу.
   Но Портос не знал, ни современных методик тренировок, ни химии. Но зато девка была самкой, а значит, могла и прихвастнуть!
   Олег осторожно заикнулся, что можно было бы немного улучшить прицельность мушкетов, но Монтана зло зыкнула и прошипела:
   - Не лезь ни в свое дело юнга! Радуйся тому, что я тебя учу!
   Тренирована воительница пацана очень жестко. Наносила ему неопасные, но болезненные раны, ставила синяки, наказывала. Вела себя по-спартански.
   Раны впрочем, быстро заживали от мазей, но украшала им космическая воительница очень обильно и ничего не прощала.
   Шрамы тоже бесследно исчезали от зелья, и пацан становился с каждым днем все чернее и чернее. Только волосы белые - как асбест, а кожа негритенок - папуас. Обычно в США негры более светлые.
   Пока Олег познавала пиратскую науку, и особо не мог похвастаться приключениями и подвигами, его родной брат Волька Рыбаченко, переместился в более веселое, и цивилизованное местечко.
   Мальчишка-каратист не знал, что планета Татуин, широко известная на Земле, благодаря, знаменитой космической саги - "Звездные войны". Но, то что это не Земля, сразу же понял по голубому блеску песка.
   После лабиринта, Волька прокрутившись в огненном торнадо, с небольшой высоты плюхнулся на раскаленный песок. В первое мгновение, мальчишка-каратист подумал, что он скова в арабской пустыне возле Красного моря.
   Песок был жгучим и каратэ-пацан поспешно вылез из него. Кожа на животе, и туловище чувствительнее, чем на грубых - вечно босых подошвах.
   Волька энергично отряхнулся, бока, и живот неприятно кололо. Мальчик-каратист бросил взгляд на небо ( чтобы определить по линии горизонта, расположение светила!) и обомлел.
   Словно два узко посаженных глаза, сверкали в зеленом небе, светила песчаной планеты. Они выглядели удивительно опасно и плотоядно!
   Волька поглядел на них через щелку в глазках и произнес:
   - Я это где-то видел!
   Но поскольку в фильме "Звездные войны", особого акцента на том, какое двойное Солнце на Татуине не делалось, мальчишка просто решил идти прямо. Ориентируясь на Желтые звезды!
   Пустыня коварна, и можно на ней закружиться. А вот если смотреть на небесные ориентиры, то тогда может и куда-то прийти.
   Волька решил передвигаться максимально экономным шагом. Неизвестно еще когда ты нарвешься на поселения или оазис.
   Мальчишка еще не знал, что попал на очень паскудную планету, где реально было сгинуть в пустыне покруче, чем Сахара.
   Но и так положение неприятное - жара невыносимая, в тени не меньше 65 градусов, раскаленный словно сковородка песок, под босыми ногами ребенка.
   Тут Волька искренне был признателен своему отцу великому писателю и поэтому Олегу Рыбаченко, что тот привил ему спартанское воспитание и ненависть к обуви. Не будь у мальчика подошва твердой и мозолистой, как бараний рог, то он бы точно спалил бы себе ступни в такой пустыне. Но даже закаленному мальчишке идти не слишком комфортно, все равно хоть приглушенно, но обжигает.
   Впрочем, бегают арабские ребятишки по песку который немногим холоднее этого, в течении многих суток, и не сгорают!
   Да и на съемках в декабре, в арабской пустыне было тоже ненамного прохладнее. Хотя разница есть! Тут сдвоенное светило дает больше жара, и вообще на этой планете, только в одном регионе температура более прохладная, и даже бывают иногда ночью заморозки.
   Но в данном случае Вольке не посчастливилось с регионом. Тут жарко и места бандитские.
   Мальчишка постарался отвлечься от припекания пяток. Очень уж пустыня однообразная. Во всяком случае, пока. Даже барханов не видно.
   Пацану вспомнился один из романов про попаданцев. Как представитель, космической цивилизации цветоэльфов стал, немецким летчиком асом. Цветоэльф похож, на очень красивого юношу с девичьим личиком и волосами лепестками. Но волосы можно и скрыть! А так он оказался в роли немецкого аса. Начал воевать с октября 1941 года в Средиземном море.
   Поначалу, несмотря на высокую результативность, его подвиги не оказывали влияния на ход второй мировой войны. Пока не был сбит самолет с генералом Монтгомери. Гибель самого талантливого английского полководца, привела к поражению англичан в битве за Египет. К восстанию в Ираке и тому, что туда вошли войска Роммеля.
   Сталин, встревоженный угрозой своим южным рубежам, особенно Баку с нефтеносными вышками бросил войска в Ирак. Еще у вождя всех времен и народов были опасения, что немцы используют в войне иракскую нефть.
   Но тем сам он спровоцировал Турцию, и открылся новый, южный фронт.
   Разумеется, сил наступать под Сталинградом не хватило, но Ржевско-Сычовскую операцию Жуков все равно начал 25 Ноября 1942 года. Бои затянулись надолго. Даже дольше, чем в реальной истории, где советское командование остановило наступлении 20 декабря - когда приоритет пополнений был отдан южному флангу. Но 10 января 1943 года, на этой дате прервалась первая книга, какого странного альтренативщика - удалось добиться, только незначительного вклинивания в позиции немцев. Причем потери советской стороны были в пять-шесть раз больше, чем германских частей.
   Напуганные разгромом в Египте, и Ираке англичане и американцы вели себя пассивно и десант высаживать в Марокко, не рискнули. Даже бомбардировки слегка притихли.
   Цветок-эльф к 10 января 1943 года сбил 1010 самолетов противника. Вначале это были, как правило, английские и американские, но с октября месяца в сорок втором году появились и советские. Кроме того на его счету оказалось потоплено - крейсер, два фрегата, три эсминца и пара десятков морских целей помельче. Плюс еще более ста сорока танков и самоходных орудий. Причем в последний месяц этот волшебный стервятник стал долбать советские машины на турецком фронте, а не только атаковать самолеты в воздухе.
   Благо Фокке-Вульф последней модели был многоцелевой машиной и истребителем и штурмовиком и фронтовым бомбардировщиком одновременно!
   У плохой парень, такой красавец, за стал воевать за преступную империю - что досадно до слез!
   И еще главное сумел реально изменить ход войны поставив под сомнение её возможный исход!
   Ни разу пришелец из мира злой сказки не был подбит, не получат повреждений и ранений. Хранил его оберег могучей магии цветоэльфов.
   За свои подвиги цветок-эльф был награжден: всеми пятью степенями рыцарского креста, причем пятую ввели специально для него, орденом германского орла с бриллиантами, золотым в бриллиантах кубкам Люфтваффе, и после тысячного самолета - Большим Крестом Железного Креста.
   Такая награда была в Третьем Рейхе только к Германа Геринга, и считалась выше всех степеней рыцарского креста!
   И это не считая многочисленных еще более мелких наград, в том числе и морской орден, и крест истребителя танков!
   В последнее время цветок-эльф пересел на Фокке-Вульф и стал все чаще атаковать наземные цели!
   Немцы, как и в реальной истории отчаянно штурмовали Сталинград. К концу Ноября они контролировали примерно девяносто процентов города. В советских дивизиях прикрывающий цитадель: осталось по 500-700 солдат.
   Но фрица потеряли до половины состава и их части обескровились. Пользуясь ледоставом, немецкое командование в декабре сменило тактику. А атаки следовали на узких участках, с большой концентрацией стволов и авиационной поддержке.
   Так гитлеровцы сумели полностью захватить завод "Баррикады" и почти все остальные кварталы Сталинграда. Но несколько десятков разрушенных до основания зданий, все еще держались. Гитлер объявил город взятым на Рождество. Сталин дал приказ держать, что осталось от Сталинграда любой ценой.
   Несмотря на ледостав и обстрелы, в Сталинград перебрасывались небольшие группы солдат, и шла сковывающая война. Кроме того в начале января советское командование возобновило наступление с севера Сталинграда. Но немцы там успели капитально закрепиться.
   Резервов не хватало обоим сторонам, но несмотря на огромные территориальные потери, и открытие второго фронта турками, СССР продолжал формировать боевые резервы быстрее Третьего Рейха отчего и исход войны продолжал оставаться неясным.
   На Кавказе наступила зима, снег завалил горные перевалы и сражения застыли, словно покрытая ржавчиной льдина. Фрицы смогли выйти к Тереку, окопались на подступах к Грозному и Орджоникидзе.
   Под Ленинградом тоже затишье. Наступление по деблокированию пока не планируется, так все резервы брошены на отчаянный натиск в центре и южный фронт.
   Пока фашисты, несмотря на то, что Жуков бросает в бой все новые и новые резервы держатся. Командующим назначен Мобель, прозванный "львом обороны". Жуков в свою очередь тоже упрям, и будет давить на врага до последнего солдата.
   В Ираке и на севере Турции советские войска добились тактических успехов, но из-за проблем со снабжением, а также из-за упорного сопротивления многочисленных арабских и турецких войск наступление Красной армии притормозилось.
   В самой книге много юмора, но в целом дешевка - хотя и не типичная. Обычно попаданец сам молотит немцев.
   Читать такое противно, но есть интрига. Например, возьмет ли цветок-эльф барьер в две тысячи самолетов. И как его наградят уже в этом случае?т
   Вольке стало смешно... Вот в СССР была награда: орден "Славы" трех степеней. Но вот не появилось четвертой степени с бриллиантами. Только полководцы получили ордена "Победа". Досадная несправедливость.
   Тут интрига в том, что дальнейший ход войны - не предсказуем! Как повернет кривая истории?
   Волька и сам, честно говоря, об этом понятия не имеет. Можно придумывать, до бесконечности!
   Что-то похожее было в сериале от льва до кварка! Но и там исход войны был еще совсем не ясен!
   Мальчишка подумал о другом - Дарт Вейдер интересная фишка. Если бы этот герой остался, бы, жив, то космическая сага могла воплотиться в виртуозный сериал!
   Кстати его брат Олег Рыбаченко сумел достать продолжение звездных войн. Эту загадочную седьмую серию еще до выхода эпопеи в прокат... Увы - она к сожалению оказалась намного слабее прежних серий!
   Останься Вейдер живым - да и император, то далее стало крутить!
   Можно представить себе дерзкую атаку пришельцев с воздуха! Например, Дарт Вейдер начинает сбрасывать аннигиляционные заряды на позиции ИГИЛ. И тогда все как возьмет и заполыхает....
   А Дарт Вейдер будет лупить ракетами, и вот уже сотни километров мертва, выжженная до предела и беспредела, земля.
   Вот из чрева крылатых линкоров начинают выползать кошмарные летающие тарелки. Новое оружие космической империи. Они светятся с вишневым отливом. В воздухе искрит. На тысячи километров расходится удушающий запах озона.
   Боевики ИГИЛ обложившие со всех сторон Дамаск попадают под лучи извергающихся из дисколетов гиперлазеров. Моджахеды оглушительно ревут от боли и превращаются в сверкающие словно алмазы скелеты. Вот и превратились во что-то ценное. Это ведь гиперлазеры, а не какие устаревшие боеприпасы, которые сыпали на воинов Аллаха российские самолеты.
   Так что затянувшееся война начинает гасится самым радикальными образом. Это ведь Дарт Вейдер бомбит беспощадно ИГИЛ. И сбрасывает на них огненные куски гиперплазмы - пылающие и жгучие кляксы!
   А затем космическая империя начинает сбрасывать на территорию Сирии десантные модули и громадных боевых роботов, которые трясут сотнями гиперионных и лазерных пушек на каждом, грозя все расплавить и смять, распылить на фотоны по всей галактике. И от грохота роботов - по десять тысяч тонн каждый содрогается и поверхность планеты и атмосфера. Намного тысячи километров вылетают выбитые стекла, и ревут языками гиперплазмоизвержения!
   Не менее опасные воины-клоны, которые высаживаются миллионами и пищат подобно комарильне! И от их истошного визга нет закоулка на Земле, нет ни одной щелки - куда могли спрятаться воины Аллаха.
   Или, например Дарт Вейдер сражается на мечах с моджахедами. Против него целый полк. Противник отчаянно и изуверским напором пытается завалить черного лорда числом. Взмахи светового меча, заставляют оседать напирающий духов.
   И масса, неисчислимая масса порубленных конечностей и гниющих трупов. Своего рода пришествие Сатаны с доброй целью!
   А вот и появляются джинны поддерживающие ИГИЛ. Брат Хоттабыча злобный Омар.
   В руках, у Омара большущий световой меч зеленого света, и он идет на сближение с Дарт Вейдером!
   Оба джинн и черный лорд резво скрестили мечи, ударили, так что посыпались искры.
   Омар как начнет лопотать:
   - Трах-тибидок-тибидок!
   А Дарт Вейдер в ответ, через маску - поревет:
   - Да прибудет с нами сила!
   Волька не успел домыслить, как началось... И на его долю достались приключения!
  . ГЛАВА 21.
  Олегу Рыбаченко эта тема уже немного надоела. Да и с увесистым грузом бежать не так уж и легко. Хотя мальчишка уже успел миновать Москву. И теперь мчался в направлении Нижнего Новгорода. Точнее, обегал этот город вокруг, чтобы к себе лишнего внимания не привлекать.
  А то слишком уж быстро босоногий мальчик в шортах мчится. И это вызывает дополнительные подозрения, и люди крутят пальцем у виска. Или думают, что это колдовство.
  Олег Рыбаченко чтобы отвлечься от сильного и сверхчеловеческого напряжения, решил сочинить про себя что-то более веселое;
   Белоснежная овчарка шустро подскочила к Гитлеру-кактусу. Она боялась и боготворила своего хозяина, от которого в любой момент можно ожидать и побоев и ласк. А то, что это уже был не человек, а кактусовый комар лишь добавляло псине послушания и раболепия.
   Гитлер-насекомое дико прищурился и спросил:
   - Сколько мне до Москвы!
   Собака пролаяла два раза. Гитлер-кактус кивнул:
   - Верно! А кто такой Геринг.
   Собака повернулась, выставила зад. Гитлер-комар расхохотался:
   - Правильно задница! А кто я?
   Собака сложила передние лапы и завыла. Гитлер-насекомое захохотал еще громче:
   - Правильно Бог! А теперь пролай мне интернационал!
   Собака залилась таким истошным лаем, что Гитлер-мутант дико запрыгал:
   - Вот так! Великолепно ты все изобразила! Ну ладно, а что скажет Лейб?
   Командующий группы армий север заявил:
   - Все идет по плану мой фюрер, наши войска уже в Риге! Есть шанс с ходу овладеть Питером.
   Гитлер-кактус словно подожженный факелом вспыхнул:
   - Правильно, большие города нужно брать с ходу! Одним маленьким броском!
   И членистоногий завизжал:
   Кто из нас всех круче из фашистов будет лучше. Ну чего заткнулись, говорите:
   Свита крикнула:
   - Адольф Гитлер!
   Фюрер-кактус добавил:
   - И самая умная моя собака! А ну-ка Геринг погавкай!
   Геринг пролаял:
   - Гав-гав-гав! Гитлер суперграф!
   Фюрер-насекомое неожиданно врезал по собачке плетью, та истошно взвыла, отскочив и, вдруг сложила лапы словно покойник.
   Гитлер-кактус усмехнулся:
   - И после этого кто не скажет что я фюрер - настоящий Бог. Смотрите каким образом будут воскрешены мертвые!
   Свистит плеть и удар обрушился на собачку. Да еще по носу. Бедная Блонди разом вскочила и истошно залаяла. Ее лай впрочем, больше походил на плач избитой девочки. Столько в нем было истерии. Гитлер-насекомое захохотал и его рогат подхватило окружение.
   - Слава великому фюреру! Воскрешающему собак!
   Гитлер-кактус вскочил на стол, сбрасывая фужеры и проорал:
   - Я волк свободного племени и меня зовут Маугли-Вертвольф! А теперь во всю глотку!
   Все дружно рявкнули:
   - Зин Хайль! Зин Хайль! Зин Хайль!
   Фюрер-комар, перекулился на столе разбивая хрустальные рюмки и обливаясь вином. Его фрак стал до отвращения грязным. Видно Гитлер порезался, поскольку раздался истошный вопль:
   - Ой, ой, ой! Я ранен.
   Вбежало несколько девушек в белых платьицах, они подхватили Гитлера-кактуса, вылили на него ведро йода и густо замотали с ног до головы бинтом. В результате чего членистоногий фюрер превратился в египетскую мумию. Только один рот был свободен. Окружение, правда, вздохнуло с облегчение, наконец-то фюрера спеленали и он стал безопаснее.
   Гитлер-насекомое слегка успокоился и заявил:
   - Вот теперь намного лучше! Насколько я понял, мы везде побеждаем, только у Рудерштарма есть некоторые проблемы.
   Фельдмаршал из матерых волков, вытянулся в струну:
   - О великий фюрер, у русских слишком много войск, особенно танков! Мы не можем с ними справиться!
   Гитлер-кактус скосил глаза:
   - Как не можем! А Геринг?
   Геринг подскочил:
   - Я здесь фюрер!
   Гитлер-комар рявкнул:
   - Можешь ли ты съесть танк!
   Геринг ответил:
   - Если прикажет фюрер то да!
   Гитлер-насекомое провизжал:
   - Танк в студию!
   Борман переспросил:
   - В студию!?
   Гитлер-кактус поправил:
   - В тронный зал!
   Борман провизжал в унисон фюреру-комару:
   - Танк в тронный зал!
   Красивые девушки, играя голыми ногами в коротеньких юбчонках, внесли в зал торт, виртуозно выполненный в форме танка. Машина была покрыта глазурью и блестела. По форме она была точной копией Т-34.
   Гитлер-кактус обрадовался:
   - А что прекрасный танк! Мне лично нравиться! Что танк Т-34, очень даже крутая машинка?
   Фон Бок ответил:
   - Не такая уж и грозная! Мы с ними успешно справляемся. Кроме у этого танка башня...
   Гитлер-комар прервал:
   - Знаю, вращается вручную!
   Фон Бок кивнул:
   - Можно этот танк подбить с боку!
   Гитлер-кактус в шутку предложил:
   - Нам нужна более мощная противотанковая пушка калибра 105-миллиметров. Почему она до сих пор не создана!
   Шпеер логично заметил:
   - Еще в тридцать шестом году после появления французского S-35, появились предложения создать противотанковую семьдесятпятку, но подобные предложения были проигнорированы.
   Гитлер-комар, рыча и пища, спросил:
   - Кем? Назовите этого ублюдка и врага нации!
   Шпеер невинно улыбаясь, ответил:
   - Вами фюрер!
   Гитлер-кактус задергался, стараясь порвать бинты, но они его держали очень прочно. Тогда он провыл:
   - Ах ты, сука!
   Шпеер холодно ответил:
   - Каков есть мой фюрер, но факт остается фактом, столь нужное нам оружие не создано.
   Гитлер-комар крикнул:
   - Ну и не надо! Мы русских и так победим! Кто дал санкцию на испытании Т-34? Говори!
   Шпеер холодно ответил:
   - Маршал Кулик.
   Гитлер-кактус сострил:
   - Маршал Кулик - драный нулик!
   Окружение зааплодировало:
   - Какая необычайна глубина наш фюрер!
   Гитлер-насекомое кивнул, это из-за бинтов далось с трудом:
   - Да величие и глубина моих мыслей неизмерима! И чтобы цвел родимый край, ну повторяй за мной...
   Окружение дружно крикнуло:
   - Зин Хайль!
   Гитлер-кактус как чокнутый самовар, обрадовался:
   - Теперь я доволен! А сейчас следующее. Слушай ты меня жирная скотина Геринг и повинуйся.
   Геринг ударил себя по ушам:
   - Я расставил локатор фюрер!
   Гитлер-комар крякнул:
   - Так слушай меня во все уши!
   Болото клыкастых лягушек вякнуло:
   - Да великий!
   Гитлер-кактус закашлял, девушки стали бить его ладонями по спине. Хорошенько откашлявшись, Гитлер-комар произнес:
   - Ну, так оно намного лучше! Так вот видишь Геринг это замечательный русский танк?
   Геринг поклонился:
   - Да величайший!
   - Так съешь его!
   Геринг оскалился:
   - Вы хотите, чтобы я его съел!
   Гитлер-комар рявкнул:
   - Ты же обещал сожрать для меня танк!
   Геринг еще ниже поклонился:
   - Обещал великий фюрер!
   - Так жри сука! - Инопланетян надсаживался белугой.
   Геринг попросил:
   - Может, вы мне дадите ножик и вилку!
   Гитлер-кактус фыркнул:
   - А зачем?
   Геринг обиделся:
   - Ну, я же не свинья!
   Гитлер-комар возразил:
   - Как раз свинья!
   Геринг ответил:
   - Я носитель великой германской культуры!
   Гитлер-кактус передразнил:
   - Ты вонючий представитель отвратительной натуры!
   Геббельс притворно возопил:
   - Неужели вы хотите, чтобы Герман сожрал, разом весь танк?
   Гитлер-комар кивнул:
   - Весь торт до косточек!
   Геббельс усмехнулся:
   - Ну что Герман, похоже, тебя придется есть!
   Гитлер-кактус поправил:
   - Не тебя, а тебе! Ну живее жри сука, пока я тебя не велел зажарить на свином сале! Хви-хви-хви!
   Геринг поспешил исполнить приказ фюрера. Он обрушился на торт как кабан на помойное корыто:
   - Ради вас я сделаю что угодно мой фюрер.
   Прочее окружение Гитлера-комара, захихикало и стало показывать пальцами на обжору-Геринга.
   - Вот умора! Уродливое уродство!
   Гитлер-насекомое сердито фыркнул в усы и произнес с пафосом:
   - Кто не любит фюрера, не ценит жизни! Потому что наша жизнь, это служение Великой Германии!
   Свита закивала и снова рявкнула набившую оскомину фразу:
   - Хайль Гитлер! Хайль Гитлер! Хайль Гитлер!
   Фюрер-кактус с трудом махнул перевязанной лапой:
   - Зин Хайль!.
   Геринг принялся пожирать руками танк. Броня из глазури и крема лопнула и наци два перепачкался как свинья. Танк поддавался с трудом, Геринг чавкал, обильно перепачкав свое рыло. Выглядело все более чем комично. Своего рода идиотская идиотия!
   Гитлер-комар покрутил пальцем у виска:
   - Похвально старайся Геринг.
   Наци два продолжал пыхтеть и стараться. Его маленькие глазки заплыли от крема, а сам стал скользким червяком, в синем, зеленом, розовом и желтом цвета. Справедливости ради надо отметить, что торт который пожирал Геринг был очень вкусным. Наци два обжирался, проглатывая огромные куски. Гитлер-кактус даже серьезно заметил:
   - Кто много ест, у того чиста совесть, но грязный кишечник! Пусть будет наша пропаганда клизмой.
   Геббельс ответил:
   - А наша пропаганда и есть клизма для мозгов!
   Гитлер-комар, который будут инопланетянином мутантом и быстро регенерировался, попросил:
   - Ну-ка снимите с меня бинты, я уже восстановился!
   Девушки бросились выполнять приказание фюрера-кактуса. Они стремительно разматывали бесноватого Адольфа.
   Борман предложил:
   - Может делать бинты из бетона?
   Гитлер-кактус возразил:
   - Нет из травы и соломы! Так будет куда дешевле!
   Борман вскрикнул:
   - Да велика мудрость фюрера!
   Геббельс поправил:
   - Не велика, а бесконечна!
   Борман в ответ:
   - Да светиться во веки веков!
   Гитлер-комар оглушительно пропел:
   - Я завтра снова в бой сорвусь, но точно знаю что вернусь! Пусть даже через сто веков, на радость дураков!
   Шпеер оглушительно крикнул:
   - Никто не может противиться воли фюрера.
   Геббельс предложил:
   - Давайте в Бресте установим памятник фюреру. Большую статую указующую песцом на восток.
   Гитлер-кактус охотно согласился:
   - Я фараон! Когда мы возьмем Москву я повелю взорвать кремль и на его месте возвести пирамиду высотой в три километра. Я стану величайшим из фараонов, а весь мир проорет, ну что...
   Окружение завопило:
   - Хайль Гитлер!
   Фюрер-комар пришелец из Гадеса - зашипел:
   - Идиоты! Весь мир проорет аллилуйя Гитлеру - творцу вселенной! А что против этого будет посажен на кол!
   Все хором произнесли:
   - О великий и мудрый Адольф! Фюреру не прекословь!
   Живот у Геринга набух и он завопил:
   - Великий фюрер разрешите удалиться!
   Гитлер-кактус сверепо рявкнул:
   - Те еще не сожрал танк!
   Геринг простонал:
   - Еще немного и я обгажусь!
   Гитлер-комар засмеялся:
   - Так даже лучше!
   Геринг простонал в последнем усилии:
   - И вы будете нюхать!
   Морда Гитлера-насекомого перекосилась, фюрер-растение проорал:
   - Убрать немедленно! Что я такое говно буду нюхать.
   Девушки-красотки моментально вбежали, подхватил Геринга, и поволокли в сортир имперской канцелярии, с золотым унитазом. При этом очаровательные арийские красавицы перепутали харю и зад наци два, окунув головой в парашу.
   Гитлер-кактус к этому времени нашел другую жертву:
   - Гиммлер, почему твои сведения о количестве советских танков и самолетов оказались не точными?
   Рейхсфюрер покорно ответил:
   - В целом их оказалось как мы, и рассчитывали больше двадцати тысяч танков, и свыше двадцати тысяч самолетов!
   Гитлер-комар, рявкнул:
   - А почему больше чем у нас! Кто за это отвечает?
   Гиммлер кивнул:
   - Рейх министр Штих!
   Гитлер-кактус ударил ближайшую голоногую и фигуристую девушку кулаком в грудь и проорал:
   - А где Штих!
   Невысокий толстенький человечек выскочил из-за колоны:
   - Это я майн фюрер!
   Гитлер-комар презрительно усмехнулся:
   - Ряшку ты себе отъел Штих! Видно сало вместе с фекалиями ешь. Кстати знаешь как ловят раков?
   Штих качнул головой:
   - Нет!
   Членистоногий мутант-пришелец с энтузиазмом стал просвещать:
   - На мертвую бабушку! Ей эсесовцы отрезают голову, вспарывают живот и выбрасывают в сточную канаву. Очень даже смешно, да кстати почему был сорван план по формированию тридцати шести танковых немецких дивизий. Что молчишь суслик!
   Штих ответил:
   - Мы выполнили план по производству танков и самолетов. Во всяком случае тот, что передал Геринг.
   Гитлер-кактус взбеленился:
   - Опять Геринг! Да я его скоро повешу! Нет, сдеру с живого шкуру! Нет, посажу в серную кислоту!
   Геббельс вкрадчивым тоном предложил:
   - Может для начала лишить его знания рейхсмаршала и куратора экономики?
   Гитлер-комар возразил:
   - Нет! Этого не будет! Над кем мне тогда издеваться. Тебя пару раз с душой двинешь, и ты окочуришься Геба.
   Геббельс робко спросил:
   - Неужели окружение нужно только для того чтобы над ним издеваться?
   Гитлер-кактус оглушительно рявкнул:
   - А для чего еще вы годны вонючие крысы! Во всяком случае, я про вас все, что нужно сказал!
   Борман предложил:
   - Может, хотите посмотреть майн фюрер ледяной аттракцион.
   Гитлер-комар, блистая вытаращенными зенками, спросил:
   - С кровью?
   Борман услужливо произнес:
   - Конечно с кровью великий!
   Фюрер-кактус махнул лапой:
   - В этом случае начинайте! Хотя нет, сначала доешьте торт. Видите как Геринг его "покремзал"!
   Борман попросил:
   - Разреши великий Адольф, его прикончить ножами и вилками!
   Гитлер-комар снова спросил:
   - Это зачем?
   Борман объяснил:
   - Чтобы мы не заразились и не болели животы! Ибо больная армия вдвое слабее. А нам еще нужно разгромить СССР.
   Гитлер-кактус живо кивнул:
   - Когда я слышу слова Советский Союз, рука тянется к автомату. Ладно возьмите ложки и вилки, жрите!
   Окружение послушно бросилась выполнять приказ, пожирая торт. Они громко чавкали и ужасно шумели, сталкивались лбами. Это сильно смахивало на роскошный свинарник.
   Гитлер-насекомое задумался. Время идет и когда Адольф станет старым и немощным эти свиньи его просто затопчут. Нужно будет после окончания войны, их всех отправить в концлагерь, заменив их сильными ребятами из Гитлер-югента, привыкших Его считать Богом! Да и вообще, почему не изобрести лекарство, или какое-нибудь излучение сделавшего фюрера-мутанта бессмертным. Неужели наука перед натиском времени бессильна. Не может этого быть! Он Гитлер-насекомое изучал и проходил еще молодости различные исследования паранормальных сил и оккультных явлений. В частности демоны ада могли вернуть верному слуге Сатаны молодость. Пусть даже для этого и приходилось убивать.
   У него Гитлера-кактуса тоже сердце не камень, это сейчас наколовшись наркотиками, он несет откровенную чушь. А на самом деле ему порой, особенно когда дурман спадает, хочется творить добро. Кем войдет в мировую историю? Если Германия победит, то величайшим из величайших правителей. Историю ведь пишут победители! Но, в случае поражения, он будет навечно проклят, его именем, будут пугать детей. Вернее, скорее всего уже пугают! Как в еще не покоренном Германией мире, колют сознание злые карикатуры на фюрера-комара, изображающие его самого великого человека, который когда либо жил, в смешном виде! Впрочем, надо спросить Геббельса:
   - Готовы ли карикатуры на Сталина?
   Геббельс, объедаясь тортом, ответил:
   - Так точно великий!
   Членистоногий пришелец шипел:
   - И он в достаточной степени унижен!
   Геббельс кивнул:
   - Если хотите мы покажем вас фильм. Он называется: Красный ад. Там собраны все свидетельства и ужасы страны советов.
   Гитлер-кактус кивнул:
   - Вот! А меня нужно показывать добрым и справедливым Цезарем! Будто я несу миру свет и освобождение. Да напомните, в СССР нет равенства. Коммунисты это самые страшные эксплуататоры. Они выжимают все соки из своего народа. Нужно показывать фильмы, как хорошо живется нашим рабочим, сытно, красиво, аккуратно. Ведь у нас немцев порядок. Нужно показывать довольные, улыбающиеся лица. И особенно проследите за тем, чтобы все женщины, что попадают в кадр, были молодые и красивые.
   Геббельс спросил:
   - А детей показывать!
   Гитлер-комар произвел кивание:
   - Конечно и как можно больше! Я люблю подобные зрелища, особенно когда огнем палят детские пятки.
   Геббельс поправил:
   - Но мы покажем только счастливых и довольных детей, самого лучшего и образцового Третьего Рейха!
   Гитлер-кактус снова кивнул:
   - Все должно работать на обман! Лучше верят, чем в крупную ложь, только в очень крупную ложь!
   Идоль спросил:
   - Как солдатам поступать, если ребенок высунет язык или сделает нос?
   Гитлер-насекомое рявкнул:
   - Отвечать пулей! А еще если есть возможность поймать и повесить вверх ногами! Впрочем, неплохо создать специальные отделения из детей неполноценных народов. Истреблять животных руками животных!
   Гиммлер ответил:
   - Уже есть подобные проекты! Заставим детей доносить на родителей, введем поощрения доносчикам. Некоторые из самых продвинутых, даже могут рассчитывать на германское гражданство.
   Гитлер-кактус фыркнул:
   - Неполноценным тварям давать немецкое гражданство?! Это бред!
   Гиммлер поправил:
   - Мы не будем давать, а только пообещаем!
   Гитлер-комар ответил:
   - Ври в меру, соблюдая честь, чтоб не поймать на слове! Ведь ложь спасительная есть, а есть вранье пустое.
   Гиммлер низко поклонился:
   - В данном случае это ложь во благо Германии.
   Гитлер-кактус с радостью ответил:
   - В таком случае я согласен! Ну ладно, треп о государственных делах мне надоел, давайте лучше насладимся гладиаторской схваткой!
   Борман приказал:
   - Расчистите вид фюреру!
   Гитлер-комар поправил:
   - Великому фюреру!
   Борман завизжал еще громче:
   - Расчистите вид великому фюреру!
   Раздвинулись стены, и появился громадный аквариум. Его низ был покрыт густым слоем инея.
   Гитлер-кактус крякнул:
   - Не много снежка!
   Борман оскалился:
   - Мы старались сделать как можно больше, но виноваты, не успели!
   Гитлер-комар махнул рукой:
   - Посмотрим в начале зрелище!
   На ринг выбежало трое мускулистых, не старше пятнадцати-шестнадцати лет юношей в шортиках. Было видно, что их не очень удобно на морозе. Загорелая кожа быстро покраснела.
   Гитлер-кактус спросил:
   - А девушки?
   Борман шепнул:
   - Сейчас будут повелитель!
   На арену выскочили девушки в купальном костюме! Их было четверо, Борман решил им дать преимущество, так Гитлер намекнул, что женщина- рабыня, куда ценнее мужчины-раба.
   Босые ножки красавиц оставляли изящные следы на инее! Девушкам было больно, голые пятки раскраснелись.
   Борман заметил:
   - Смешанные бои всегда интересны! Женщины и мужчины, лучше чем только мужчины или женщины.
   Гитлер-комар кивнул:
   - Верно! Люблю смешение жанров! Ну что же, как всегда ставки будут тайные. Надеюсь, они будут драться красиво.
   У девушек-гладиаторов в руках раскачивались длинные мечи и топорики. У юношей только мечи. Видно было неравенство. Одна из девушек была рыжая, другие белобрысенькие. Красивые, мускулистые, судя по шрамам, более опытные гладиаторы эти крупные дамы.
   Борман подсказал Гитлеру-кактусу.
   - Рыжая боец СС Эльвира, прославилась тем, что сожгла католический костел вместе мирными жителями. Церковь подняла, хай, и прошлось ее наказать. Остальные тоже опытные бойцы, они лучше, чем просто красивые юноши.
   Гитлер-комар, плотоядно облизывая губы с торчащими клыками, ответил:
   - Замечательно!
   Рыжеволосая девушка, и в самом деле была метр девяносто, под сто килограмм весом без капли жира. Под загорелой кожей перекатывались шарики мышц. Гитлер-кактус смотрел на нее жадно. С детства слабый и тщедушный, он просто балдел, от присутствия сильных женщин. Какие у девушки мускулы, как она похожа на идеал арийки.
   Борман заявил:
   - Что же! Я рад угодить фюреру!
   Заиграл гимн СС и гладиаторы вступили в битву. Юноши поначалу рубились вяло, им не хотелось убивать девушек, а самки как опытные волчицы растягивали удовольствие. Потом рыжая врезала юноше в пах, заставив согнуться от боли, после чего провела острием меча по ключице сделав царапину. Юноша явно пытался парировать.
   Гитлер-комар, смотрел на сражение через сильный бинокль, его заводили мощные ноги и роскошные бедра рыжеволосой. А спина, по ней волной проходят, словно рябь на воде, то напрягаясь, то расслабляясь, не женские мускулы. Она играла с пленниками, время от времени царапая их, но не спешила причинять серьезные ранения. Другие девушки тоже вели себя игриво, то атакуя, пробивая парней, то уходя в защиту. Противостоящие им ребята, были недостаточно опытные, почти не имели навыка общения с мечом и поэтому часто пропускали. Лишь один раз юноша дерущийся справа распорол лифчик на груди белокурой девушки. Обнажились соски. Гитлер-кактус при виде этого великолепия завыл:
   - Как классно вот это бой!
   Девчонка-босоножка, покраснев от досады с яростью вышибла мальчишке глаз, то пошатнулся от болевого и отступил. В аквариуме было довольно холодно, босые ноги сильно мерзли, лед обжигал не хуже раскаленного железа. Девушки-воительницы, видно решив, что хватит играть на публику перешли в решительное наступление. Истекающие кровью юноши отбивались крайне вяло. Вот Эльвира вышибла одному из пацанов сначала, один, потом другой глаз.
   Гитлер проверещал:
   - Вот это и есть настоящие арийки!
   Борман предложил:
   - Может включить снежок?
   Гитлер-кактус отмахнулся:
   - Пока не надо! Видимость упадет! А вообще это удачная идея, что белокурые девушки побеждают юношей. При этом парни кто?
   Борман ответил:
   - Русские! Только что захваченные с ближайших селений!
   Насекомое-фюрер завизжало:
   - А почему молчат!
   Заместитель наци номер один выдавил полу правду, с львиной долей истины:
   - Языки парализовало от волн страха!
   Насекомого из другого мира это не удовлетворило:
   - В следующий раз сделаешь, чтобы говорили! Люблю слушать крепкий русский мат!
   Эльвира отсекла одному из парней, голову двое других мальчишек-гладиаторов истекая кровью, упали на колени.
   - Добей их! - Крикнул Гитлер-кактус.
  . ЭПИЛОГ
  Олег Рыбаченко прервался временно сочинять. Он уже подбегал к Уфе. Когда-то ее осаждал "граф Чернышов" ставленник Емельяна Пугачева.
  Тогда взять город повстанцы не смогли. Вообще этот бунт ничего кроме лишних жертв России не дал. А выиграй Емельян неизвестно что было бы.
  Россия могла быть отброшена назад, а могла и наоборот сделать качественный шаг вперед.
  История труднопредсказуема. Например, малограмотный семинарист-недоучка и уголовник Сталин оказался на редкость успешным правителем, а образованный, знавший пять языков, и с прекрасной генетикой Николай Второй оказался неудачником. Причем действительно Николаю Второму очень не везло.
  Многое завит и от удачи. Вот, например в двадцать первом веке очень уж везет Путину и не везет Трампу.
  Американцы, например на Ближнем Востоке помогли России, Ирану и Сирию, и тем самым сыграли на руку своим врагам. Разве это логично? А где благодарность? Ради чего следовало свергать Садама Хусейна? Чтобы отдать Ирак под контроль Ирана?
  Действительно получилось очень глупо. А Россия чья армия вовсе не так сильна, как о ней болтают, получила воюя чужими руками контроль над Сирией. А еще может и в Ирак влезет.
  Это лишний раз говорит о порочности политики Трампа, и ущербности демократии в целом.
  Уж действительно плохой диктатор лучше, плохой демократии. Нет последовательной политики у США. То один вектор, то другой. То выводят войска из Ирака, то вводят.
  Он бы сам Олег Рыбаченко такого бы не допустил бы. Он бы заменился бы Садама Хусейна проамериканским ставленником, а силовую команду распускать бы не стал. Мало того, он бы сохранил бы над Ираком власть суннитов и не стал бы отдавать ее шиитам. Неужели это непонятно? А так - один президент в США, одну политику мутит, другой другую. Нет четкой стратегии.
  Так что абсолютная монархия в России - скорее плюс, чем минус! Тем более с таким великим царем, как Александр Александрович Романов. Вот это действительно монарх от Бога!
  Олег Рыбаченко бежит себе и босыми пальцами детских ножек срывает цветы. Подбрасывает их и сплетает себе венок на голове. Мальчишка очень шустрый и проворный и главное бессмертный.
  Он свято верит в свою победу. И действует со стремительностью самой реальной кобры.
  Олег бежит себе и ругает Трампа. Вот это действительно идиот. Умудрился все потерять. Победил ИГИЛ, помог России, Сирии и Ираку, и у американцев украли победу!
  Надо было сделать так чтобы у тебя украли победу! Это же глупо! Самому таскать каштаны из огня.
  Вообще-то надо было работать с парламентом Ирака и не давать выступать против себя. Кроме того и уходить не надо. Всегда можно к чему-то придраться.
  Вообще, Трамп показал себя не волком в овечьей шкуре, а овцой в шкуре волка. И это очень даже смешно получилось. Только нужен ли Америке такой президент?
  Правильно, не выбирай на трон клоунов - будет стране плохо!
  Вот и на Украине избрали не того! Может, быть и старый президент был бы получше?
  Тем страна уже стала подниматься, и вот на тебе - пришел к власти шут1 И шут стал королем, да еще на очень неустойчивом троне. И затеял масштабные реформы.
  Олег Рыбаченко хихикнул и пропел:
  - Шут любого обгонит,
  Страсть пылает в огне....
  Не всегда он огромен,
  Но всегда на коне!
  Ну ладно, вот в Белоруссии свои есть проблемы. Где слишком часто меняется власть, а где и слишком редко. И пример Белоруссии показывает, что для колебаний во внешней и внутренней политике вовсе не обязательно менять лидеров. И один президент может крутит политику то в одну, то в другую сторону. И быть и левым, и правым, и центристом, и славянофилом, и западником. Короче-говоря Лукашенко многоликий и все старается угодить, что обычно называют: политическая проституция. И как народ в такое верит?
  В Белоруссии нет последовательной политики и при авторитарном режиме.
  Это лишний раз говорит должна быть система и партия у власти.
  Вот в Китае каждые десять лет меняли руководство, но политика была последовательной. И зря они вернулись к автократии.
  Более логичная система - коллективный диктатор!
  Олег Рыбаченко проревел:
  - До чего одному, быть всегда некрасиво!
  Человек потому - стал рабом коллектива!
  Мальчик продолжал бежать, вот уже Уфа позади, а скоро появятся Уральские горы. А там уже пойдет Сибирь-матушка. Какие приятные вокруг летние запахи. Как хорошо и солнечно!
  Олег Рыбаченко, будучи полным энтузиазма полнозвучно запел;
  Я мальчика современный как компьютер,
  А проще выдать юный вундеркинд...
  И получилось очень даже круто -
  Что будет Гитлер бесноватый бит!
  
  Мальчишка по сугробам босоногий,
  Под дулами фашистскими идет...
  Его как гуся алы стали ноги,
  И ожидает горестный расчет!
  
  Но пионер расправил смело плечи,
  И улыбкою шагает на расстрел...
  Кого-то фюрер отправляет в печи,
  Кого-то поразил фашист из стрел!
  
  Мальчишка-вундеркинд из нашей эры,
  Взял бластер и помчался смело в бой...
  Развеются фашистские химеры,
  А Бог Всевышний навсегда с тобой!
  
  Лучом по фрицам врезал умный мальчик,
  И целый ряд из извергов скосил...
  Вот стали ближе коммунизма дали,
  Лупил он по фашистам со всех сил!
  
  Мальчишка-вундеркинд лучом стреляет,
  Ведь очень мощный бластер у него...
  'Пантеру' одним залпом расплавляет,
  Ведь это просто знайте чмо!
  
  Фашистов мы без всякого замочим,
  И просто супостатов истребим...
  Вот долбанул наш бластер со всем мощи,
  Вот крылья растирает херувим!
  
  Я их крушу, без отблеска металла,
  Вот загорелся этот мощный 'Тигр'...
  Что фашисты знай землицы мало?
  Вам хочется побольше с крови игр!
  
  Россия то империя большая,
  Раскинулась от моря до пустынь...
  Девчонка вижу, бегает босая,
  И мальчик босопятый - чертик сгинь!
  
  Фашист проклятый резво двинул танк,
  Стальным тараном круто в Русь попер...
  Но Гитлеру поставим с крови банки,
  На мелкий дерн нацистов разобьем!
  
  Отечество ты мне всего дороже,
  Бескрайнее от гор и тьмы тайги...
  Не надо почивать солдат на ложе-
  Сверкают в бравом марше сапоги!
  
  Я стал на фронте классным пионером,
  Звезду героя - враз завоевал...
  Для прочих без границ приду примером,
  Товарищ Сталин просто идеал!
  
  Мы сможем победить, я твердо знаю,
  Хотя расклад истории иной...
  Идет атака, злых бойцов фекалий,
  И фюрер стал какой-то уж крутой!
  На США надежды стало мало,
  Они без всякой шалости плывут...
  Способен фюрер свергнуть с пьедестала,
  Капиталистов страшных, просто муть!
  
  Что делать если мальчик оказался,
  В плену, раздетый выгнан на мороз...
  Отчаянно подросток с фрицем дрался,
  Но пострадал за нас и Сам Христос!
  
  Тогда ему терпеть придется пытки,
  Когда тебя железом красным жгут...
  Когда на голове разбив бутылки,
  Прижали к пяткам раскаленный прут!
  
  Ты лучше молча, стисни мальчик зубы,
  И пытки как титан Руси стерпи...
  Пусть палят зажигалкой тебе губы,
  Но сможет Иисус бойца спасти!
  
  Пройдешь любые мальчик в пытке муки,
  Но выдержишь, под плетью не склоняясь...
  Пусть вырывает жадно дыба руки,
  Палач теперь и царь, и черный князь!
  
  Когда-нибудь придет конец мученьям,
  Ты попадешь прекрасный Божий рай...
  И будет время новым приключеньям,
  В Берлин войдем когда сверкает май!
  
  Ну что с того что вздернули ребенка,
  Фашист за это будет брошен в ад...
  В Эдеме раздается голос звонкий,
  Воскрес мальчишка - радость-результат!
  
  Так что не надо смерти вам бояться,
  За Родину пусть будет героизм...
  Ведь русские всегда умели драться,
  Знай, будет уничтожен злой фашизм!
  
  Пройдем стрелою мы по райским кущам,
   С девчонкой, которая босая на снегу...
  Под нами сад, бурлящий и цветущий,
  По травушке я пионер бегу!
  
  В раю мы будем вечно в счастье дети,
  Нам там прекрасно, очень хорошо...
  И нету места краше на планете,
  Знай, никогда не станет тяжело!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"