Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Александр Третий и новые бои

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы отработать бессмертие Олегу Рыбаченко приходиться вместе с девчонками-ведьмами, участвовать во множестве боев и выполнять миссии во славу матушки-России. Вечный мальчик как всегда на высоте, и демонстрирует величайшую силу русского духа. А босые девушки сражаются словно титаны!

   АЛЕКСАНДР ТРЕТИЙ И НОВЫЕ БОИ
  АННОТАЦИЯ
  Чтобы отработать бессмертие Олегу Рыбаченко приходиться вместе с девчонками-ведьмами, участвовать во множестве боев и выполнять миссии во славу матушки-России. Вечный мальчик как всегда на высоте, и демонстрирует величайшую силу русского духа. А босые девушки сражаются словно титаны!
  Край ты мой, какой заброшенный,
   В нем бандитов прет, волной орда!
   Убегают дети, мчаться лошади,
   Поднялась палящая пурга!
  
   Обгорела в поле рожь вся златая,
   С неба льется водопад - напалм,
   Силу "злого" Дьявол вырвал с атома,
   И теперь на всей Земле пожар!
  
   Полыхает как соломой-ризою,
   В поднебесье яростный дракон,
   С пепелища пылью ветер сизою,
   Доставляет дыма смрад - разгром!
  
   Бой Отечества без промаха,
   Лупят волкам мерзким прямо в пасть!
   У крыльца росла в цвету черемуха,
   Не дадим духмяный куст пропасть!
  
   Все родное в каждом иве прутике,
   Запах меда, в веточке простой!
   Не ужель в лохмотьях жалких путники,
   Те, кто выжил нищие с сумой!
  
   Нет, сказала наша партия,
   Не прийти фашистам в Отчий дом!
   Юность в сердце верьте не состариться -
   Супостата ждет сплошной разгром!
  
   Наступать мы будем - дело Правое,
   Доживет до времен когда...
   Вера в Рода наша Православная,
   Будет светом верным навсегда!
  
   Коммунизма, Правда, справедливая,
   В ней мечты, что в муках родились!
   Верю, будет Родина счастливая -
   Как орел бессмертный круто ввысь!
  
   И тогда настанет время истины,
   Где любой вопрос найдет ответ!
   Не пройдут интриги Сэма лисие -
   А Россия в коммунизм-рассвет!
  
   Так любовь Отечества держаная,
   Где есть место лучшим из людей,
   Ведь Отчизна наша силой славная,
   Против кто могущества - убей!
  
   И тогда со злобой будет кончено,
   Рай наступит, с песней соловья...
   И тогда пройдем мы по рощице,
   Никогда ни плача, ни скорбя!
  
  . ГЛАВА ? 1
  Вечный мальчик Олег Рыбаченко бежит в Приморье. Но за бессмертие нужно платить выполняя те или иные миссии во славу русских богов. Благодаря этому Олег выглядит лет на двенадцать, но очень мускулистый, с резким рельефом мышц. И бегает быстрее любого зверя на планете Земля. Его движения непостижимо стремительные. Пацан-терминатор может состязаться даже с ультрасовременным гоночным автомобилем.
  Вот и сейчас у него новая миссия. Следует сражаться с армией Японии во время Николая Второго.
  На сей раз Олег Рыбаченко вместе с командой из вечной девочки Маргариты Коршуновой и четырех девушек-век сражался с японцами на позиции Цзиньчжоу.
  Там один русский полк сражался против трех японских дивизий. В реальной истории, лишь с помощь мощного морского флота удалось подавить русские позиции.
  Девушки и мальчик вооружившись магическими саблями, встретили японцев бросками пальцами босых ножек много разовых игл.
  Те пролетая поражали насмерть самураев.
  Мальчик Олег Рыбаченко взял и рубанул мечами наседавших японцев. А затем метнул босыми детскими ножками иглы...
  Дюжина пробитых самураев осела на траву.
  Пацан-терминатор проорал:
  - Квазарно!
  И как засвистит во всю глотку. Начавшие слетаться к полю боя вороны, стали заваливаться в обморок. Пробивая при падении клювами японские черепа.
  Олег Рыбаченко пропел:
  - Слава царю Александру!
  Маргарита тоже рубит волшебными саблями самураев, что пробуют атаковать позиции российских войск.
  Девочка со вьющимися, золотистыми волосами, кричит:
  - Слава великой Отчизне!
  И босыми пальчиками ножек вечный ребенок бросает иглы, которые смертельно поражают японских солдат.
  А затем красавица как засвистит... И на самураев посыпались оглушенные девочкой-соловьем вороны. А один гриф как возьмет и долбанет. Сразу пятерых воинов империи Восходящего Солнца завалило от падения одной крупной птицы.
  Наташа тоже в боевом потенциале очень активная. И вот провела мечами мельницу, срубила десяток японцев. А затем швырнула босыми пальцами ножек дюжину иглы, уложив массу самураев. А после этого взяла и из алого соска как запустит молнию. Сразу половина сотни японцев зажарилась заживо. Вот это девушка.
  И проревет:
  - За Россию великих царей!
  А Зоя взяла и тоже мечами резко их удлинив рубанула. Раскромсала массу самураев. И босой ножкой запустила диск. Тот пролетел, отрезав больше дюжины голов.
  А воительницы еще из малинового соска пульсаром добавил. Опрокидывая массу японских солдат.
  После чего проорала:
  - За Россию великий идей!
  Августина также сражается с потрясающим героизмом. Это рыжая мегера просто терминатор из терминаторов.
  Проведет мечами мельницу. А затем бабочку стремительным размахом. А потом возьмет и босыми пальцами ножек бросит бумеранг с алмазными лезвиями.
  Тот пролетит и вернется обратно. Но уже пару десятков голов срезав начисто. А затем из рубиновых сосков девушка выпустит молнию. Которая полыхнет, и большую массу самураев опалит.
  А рыжая чертовка как проорет:
  - Будет вам кофе, будет вам и какао с чаем!
  Светлана показала язык. Тоже провела мечами комбинацию. Разрубила массу японцев. А затем босыми пальцами ног выпустил горошинку с мощной взрывчаткой. И целую сотню самураев разом разорвало на самые мелкие клочки.
  Воительница клубничными сосками испустила молнии. Попалила массу самураев, распространяя запах жареных шашлыков.
  И провыла:
  - Самурай, самурай -
  Драться с русским - не рай!
  Да шестерка воинов взялась за японцев времен Николая Второго капитально.
  Олег Рыбаченко саблями сделал прием бабочка, срезая японских воинов. А затем босой, мальчишечьей ножкой бросит острые и колкие иглы, убивая противников.
  А после снова как засвистит соловей-разбойник. И на японские войска поваляться целые хлопья оглушенных ворон.
  Мальчишка-терминатор пропищал:
  - Маленький мальчик нашел огнемет,
  Да самураям увы не везет!
  Маргарита тоже рубила японцев отчаянно. Но еще при этом и босыми ножками швыряла тоненькие диски. Они отсекали головы солдатам страны Восходящего Солнца.
  Девочка заодно свистела, и орала:
  - За Русь святую!
  И вороны заваливались, молотя самураев словно град.
  Не только вечные дети и четыре девушки-ведьмы сражались. Русских полк против трех японских дивизий демонстрировал несгибаемую стойкость.
  Наташа тем временем взяла, рубанула мельницу мечами. Раскрошила вражеских воинов. А затем босыми ногами запустила очередной бумеранг. Перерезала самураям глотки.
  И из алого соска полыхнула пульсаром, пропев:
  - Слава величайшей России!
  Зоя также не давала противникам шансов. Она рубила, то и дело удлиняя мечи. А затем босыми пальцами ножек метала ядовитые иглы. А после ее малиновые соски извергали целые каскады молний.
  Воительница пела:
  - Русь - это наша страна!
  Буду ей вечно верна!
  А как из пупка девушки вылет пульсар. Да раскрошит японцев в рваные обрывки кожи.
  Августина тоже не дает самураям спуска и шансов. Медно-красные волосы девушки-терминатора развеваются по ветру, словно пролетарское знамя.
  А босые, точеные ножки метают, очень даже убийственные презенты смерти.
  Воительница при этом выбрасывает с рубиновых сосков жгучие куски магической плазмы. И не забывая прореветь:
  - Слава Отчизне - жить при коммунизме!
  А затем из своего круглого пупка как влепит молнией.
  Светлана также в битве. Она девчонка чрезвычайно крутая. И также молотит японцев мечами. И босые, изящные ножки бросаю целые кинжалы смерти. Что отрубают японцам головы.
  А из клубничных сосков еще как выдаст коронный разряд. И это действительно более, чем смертельно.
  А воительница еще и из пупка поддаст презентом аннигиляции.
  И пропоет:
  - Слава великой Руси! Бог сумеет нас спасти!
  А русские солдат стреляют по японцам из знаменитой винтовки Мосина. Работает и пара пулеметов. Палят орудия. Работает и один из первых русских минометов.
  Неплохо подготовились солдаты царской армии. Бьют метко и весьма дисциплинированные.
  Олег Рыбаченко, рубя самураев подумал: как это умудрились наши японцам проиграть?
  Это вообще позорно! А ведь у русских все лучше. Вот как солдаты-славяне протыкают штыками маленьких, желтых солдат. Осталось лишь чуть-чуть чтобы победить. И царская армия весьма героическая. Вот одна русская девушка-пулеметчица по войскам Японии палит. В короткой юбке и босая эта девка, но посылает пули метко.
  А Олег Рыбаченко рубит мечами. А затем еще и босыми детскими ножками швырнет бумеранг, срезая противника. А когда пацан засвистит...
  И опять вороны как станут падать на японцев. У самураев после этого уже не остается шансов.
  Олег Рыбаченко этот вечный мальчик пискнул:
  - Слава моей космической Отчизне!
  Маргарита, эта вечная девочка тоже в битве горячая. И рубит саблями, очень лихо. И как засвистит, что куча ворон сверху попадает и башки японцам по пробивает. И босыми, детскими ножками так бумеранги метает, что воины страны восходящего солнца десятками валятся.
  Маргарита проворковала:
  - Россия милая моя - народов дружная семья!
  Наташка рубанула японцев мечами. Пустила босыми пальчиками целый пучок игл. Те взяли и изрешетили самураев. Девушка, впрочем, и из алый сосков запустить коронным разрядом не забыла.
  А как из пупка выбросит молнию с убийственным результатом.
  Девчонка пискнула:
  - Я буду так супер!
  Зоя тоже в диком бою сражается. И ее мечи сверкают словно бушует гроза, сыплются потоки огненных искр. И босые ножки девушки-терминатор метают иглы, которые словно ежиком усеивают японцев.
  А из малиновых сосков вылетают смертельные пульсары аннигиляции. Воительница очень боевая на вид и на деле.
  Красавица разрубает самураев не давая им пощады.
  И боевая девчонки визжит:
  - Слава Отчизне!
  Августина в бою не знает покоя, и ней неистовая ярость клокочет. И рубит неприятелей словно саблями капусту. И ее глаза горят словно изумруды. И босые ножки словно лопасти винтов выбрасывают послания уничтожения.
  А соски рубинового цвета посылают на японцев такие потоки магической плазмы, что против нее ничто не может устоять.
  Но когда из пупка Августины как вылетит поток магической молнии. И разнесет целую массу неприятелей.
  Девушка проревела во всю глотку:
  - Слава Всемогущему Богу Роду!
  Светлана сражается с дикой оравой. И девушка как проведет удар с бабочкой. И босыми ножками как запустит новый бумеранг. Воительница класса гипер и натуральная блондинка.
  А как из клубничного соска выпустит цунами кляксы магии. И взяла разнес противника, словно лед разлетелся под ударами меча. А из пупка ее долбануло коронным разрядом.
  Светлана прочирикала:
  - Девка любит убивать,
  Вот это девка!
  Олег Рыбаченко сражается словно реальный титан. Мальчик-терминатор такой отчаянный боец. И босыми детскими ножками выпустит несколько дисков, что разрезают неприятелей.
  А как пацан-карате проводит мельницу.
  А если возьмет и засвистит во всю глотку. Что целая масса ворон как возьмет и повалиться вниз. И протаранит башки японских бойцов.
  А затем из трубки плюнет... И оторвало мужские совершенства целой сотне самураев. Те от болевого шока взяли и окучурились.
  Мальчишка-писатель провизжал:
  - За коммунизм в России!
  Маргарита в дикой ярости как плюнет на японцев, а из ее пасти вылетели потоки магической плазмы. И пожирали они самураев до самых скелетов.
  Воительница это девочка с золотистыми волосами.
  А ее босые ножки так метают колючее и убойное, что от японцев отлетают лишь куски рваного мяса.
  А девушки тоже разошлись не на шутку...
  Вот даже трусики с себя скинули. После чего уничтожение японцев пошло куда эффективнее.
  Наташа провела каскад ударов по желтым солдатам. И вот ее босые ножка метнут несколько гранат, и разорвет целый батальон японцев. А затем с алых сосков выпустит волну, несущую уничтожение самураем, словно каскад войска цунами.
  А из пупка возьмет убийственная молния как вылет, и спалит японскую когорту, и от них лишь обугленные трупы остались.
  А под конец как из лона Венеры девчонки-красавицы вылетит убийственный пульсар, который разрастаясь в размерах, взял накатился, и целый полк самураев спалил разом.
  Воительница проревела:
  - За великий коммунизм!
  Зоя взяла и провела комбинацию удлинив мечами. И юная внешне воительница взяла и дисками как запустит, в смеси с бомбой-горошинкой. И порвет массу японцев. А затем из малиновых сосков как возьмет себе и выпустит новый поток молний. И разорвать неприятелей в щен мелкой стружкой.
  А затем из пупка как саданет лазерными лучами. И самураев массу массовую срежет.
  А в заключение как из грота Венеры воительница с волосами цвета сусального золота выбросит бешенный поток энергии. И сметет японскую гвардию. Вот это бойцы крутые.
  Воительница проорала во всю глотку:
  - Слава коммунизму Сталина и царя Александра Третьего!
  А вот и Августина в сражении бешенная словно агрессивная и непобедимая кобра. А ее огнезарные волосы, сверкает она словно червонное золото.
  И проведет мечами комбинацию, от которой срезался японских батальон под корень.
  А затем босые пальчики ножек запустили такие лезвия, что раскромсали самураев в мясной салат.
  А из рубиновых сосков как полетит целый поток убийственных молний и разбивает японцев.
  Ну когда клякса из плазмы магии вылетит и пропалит целый японский полк.
  А когда из лона Венеры крутой, рыжей девчонки выплеснулся целый ком энергии, то сразу несколько тысяч самураев взяло и распространяя аппетитный запах целого стада мамонта зажаренных на сковородке взяло и стало с корочкой шашлыками.
  Воительница проревет:
  - Александр Третий - лучший из царей!
  Светлана очень агрессивная девка. И провела комбинацию своими длинными мечами. И разрубила неприятелей, словно сделала нарезку колбасы тонкими ломтиками. А потом босыми пальчиками ножек запустила бомбу смерти. Порвала неприятелей словно смерти каскад.
  А потом из клубничных сосков выдаст поток разрушения нешуточного количества. И разнося японцев.
  А как из пупка молнии помчаться и разносят самураев, без всякой реальной жалости, и нереальной тоже.
  Но самое убийственное извергает грот Венеры. Это действительно убойное из убойных, словно Гипертеорядерное оружие!
  И как пронесется этот дикий поток цунами из магии, и сотрет в пепел многие тысячи самураев.
  Девушка буркнула:
  - Я чемпионка мира!
  Олег Рыбаченко согласился с этим:
  - Суперчемпионка!
  Мальчишка провел тройную мельницу саблями. А затем босой ножкой швырнул многоразовую гранату. И так порвала батальон армии страны восходящего солнца.
  Пацан-карате как засвистит... Изрядно скопившая туча ворон и грифов взяла и посыпалась на японцев.
  И по башкам, и давай рвать неприятелее.
  Олегу даже вспомнилось как в одном мире тролль помог Гитлеру победить СССР. Она заговорил немецких солдат, и те стали неуязвимыми. Фашисты захватили весь мир. И давай там всех строить... И пошел проект озеленения Африки. Вот это тролль....
  Они тогда Гитлера из это мира в 20 апреля 1957 года взяли и похитили, и превратили его в мальчика-раба заставив крутить колесо. А чего фюрер хотел? Думал русские девки ему просто так дадут по рогам?
  Олег Рыбаченко провел очередную комбинацию пятикратной мельницы. Разрубил самураев и пискнул:
  - Царь Александр Третий - само совершенство!
  Маргарита взяла и провела саблями тройную орлицу, и срубила в капусту сотню японцев.
  И босыми ножками выпустила девочка бомбошку что разнесет тут японских солдат.
  И вот мальчик и девочка как дружно засвистят. И столько ворон с небе попадает, и острыми клювами, прошибут башки всем этим японским полкам.
  Работала шестерка столько активно, что все три дивизии страны Восходящего Солнца оказались уничтожены. Перебили их русские воительницы и вечный мальчик.
  Но этого конечно же мало. Остается еще многочисленный японский флот. Ну что же японцы должны понимать, что значит связаться с Россией. Особенно с шестеркой ведьм и магов.
  Боевая группа разделилась на три части и давай, бегом по морю бросаться на самурайские корабли.
  Раз они решили уничтожить эскадру, то значит, что наверняка и уничтожат.
  Вот Олег Рыбаченко и Маргарита подбежали к ближайшему японскому броненосцу. Саблями мальчик и девочка порубили массу моряков флота страны восходящего солнца. Босыми детскими ножками метнули иглы, усеивали палубы трупами. И взяли захватили штурвал.
  Развернули броненосец и как таранят в соседнего противника. И как возьмет и треснет броня. И сразу два корабля стали ломаться и тонуть.
  Боевая пара крикнула:
  - Звездный воин ударом меча,
  Опрокинул бесовскую рать...
  Обратилась вся в прах саранча,
  Русский духа вам враги не попрать!
  Наташа и Зоя захватили соседний броненосец. Они рубили самураев мечами. А затем босыми ножками метнули бумеранги. И из своих цвета спелых маков сосков выпустили молнии. А потом и пульсары с пупков сработали.
  А в заключение из лона Венеры вылетели такие убийственные подарки злой старухи с косой. И всех этих японцев так положили, что они стали реальными трупами.
  После чего девчонки повернули штурвалы и броненосцы самураев взяли и столкнулись.
  Обе девушки во всю глотку рыкнули:
  - Слава самой великой России в мире!
  И рассмеются чертовки во всю глотку!
  А вот и Августина со Светланой захватили свою добычу. Тоже поработали мечами. Далее метали иглы босыми ногами. Стреляли рубиновыми сосками. И пупки девчонок работали на славу. А под конец из грота Венеры как лупанет убийственным рассолом, и потоком магической энергии.
  После чего девушки захватили этот броненосец и повернули его на соседа, и протаранили неприятеля, фактически насмерть.
  И сразу два больших корабля страны Восходящего солнца потонули.
  Вот так шестерка магических, бессмертных воителей взялась за потопление флота империи самураев.
  Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова, новый броненосный крейсер захватили. Тоже рубили саблями, и бросали детскими ножками подарки аннигиляции. Но, не только это. Еще они свистели, да так, что рыбы сходили с ума, и кидались на матросов, рассекая их плавниками на части.
  После чего мальчик и девочка столкнули корабли японцев друг с другом и потопили их.
  Желтые солдаты тонули, и пускали пузыри.
  Олег Рыбаченко отметил:
  - Будет очень круто,
  В море очень мутно!
  Маргарита, хихикнув отметила:
  - Коммунизм не уйдет из России!
  Наташа и Зоя опять в атаке. Они воительницы безжалостные. Но и красивые. Девушка с голубыми волосами и шевелюрой цвета сусального золота.
  Вот они порубили противников мечами. Бросали босыми ножками диски с алмазными кромками. Сосками алыми извергали молнии. Пупками пускали пульсары.
  И из лона Венеры выбрасывали, так непостижимо агрессивные каскады смерти и аннигиляции.
  А затем взяли и таранил броненосный крейсер об броненосный крейсер.
  И лопнул металл, и затонули самураи без лишних церемоний и проблем.
  Наташа и Зоя воскликнули:
  - Слава величайшей царской России!
   Августина и Светлана тоже в атаке не подкачали. Они рубанут пара раз мечами. Метнул диски босыми ногами, разрывая самураев на части. А затем из рубиновых сосков выпустят такой что приносит уничтожение.
  А пупки извергнут текущие молнии. Вот это девушки очень даже лихие и крутые.
  А потом из грота Венеры как долбанет, тем что ни капли пощады неприятелям не оставляет.
  Девушки разворачивают штурвал, и теперь броненосные крейсеры сталкиваются. И с грохотом лопается броня. Воительницы надо сказать очень круто поработали.
  И проорали во всю глотку:
  - Слава самому лучшему царю Александру Третьему!
  Двенадцать самых крупных кораблей японского флота уничтожены. Теперь можно взяться за более мелкие.
  Олег и Маргарита снова в атаке. Бросаются на крейсер Японии. Делают все быстро и очень умело. А именно размахнулись саблями, срубили матросов. Затем пальцами босых ног метнули иглы, прибив японцев.
  Даже свистеть не надо. Повернули крейсера, и столкнули их лбами. Те с треском лопнули броней.
  Олег пискнул:
  - Царь Николай наш человек!
  Наташа и Зоя снова в битве. Крейсер зачистили ударами мечей и бросками босыми пальцами игл. Ну еще из алых сосков долбанул молниями.
  Но этим и ограничились. Взяли крутанули штурвалы и столкнули корабли.
  Наташка пропела:
  - И в звездной вышине...
  Зоя прочирикала во всю глотку:
  - И горной тишине!
  Тем временем Августина и Светлана тоже зачистили другой крейсер, и развернули его на таран. После чего рявкнули:
  - Морской волне и яростном огне!
  Олег и Маргарита оседлали другой крейсер и тоже его послали в таран. Мальчик и девочка босыми ножками метали иглы и вдруг как свистнут... Рыбы подпрыгнули и хвостами самураям по морде. И японцы валяться замертво.
  Мальчишка-терминатор отметил:
  - Наша техника!
  И опять крейсера сталкиваются друг с другом.
  Наташа и Зоя опять в атаке. И тоже мечи удлинили и рубанули. А затем голыми пятками швырнули кинжалы. Прокололи бойцов страны Восходящего Солнца. И проорали:
  - Слава Отечеству!
  После чего опять столкнули крейсера вместе.
  А вот в столкновении и Августина со Светланой. Они протаранили тоже крейсером крейсер. И при этом из клубничных сосков пальнули молниями.
  Девушки разошлись не малую шутку.
  Вот тут Олег Рыбаченко и Маргарита решили поступить немного проще. Стали дети свистеть, словно переменные биологические поля. И поднялись взбешенные рыбы и акулы. И давай рвать разом всем моряков подряд. А ребята их саблями стали добивать. И разрубать на мелкие куски мяса.
  А затем босыми пальчиками ножек мальчик и девочка запустили убийственные иглы. Прокололи противников, словно ежиком усеяли все иглами.
  И несколько крейсеров оказалось сразу же без людей.
  А затем Наташа и Зоя и взяли и из лона выпустили пульсары. Те рубанули крейсера прямо в борт. И пробили металл.
  Корабли Японии взяли и затонули.
  Девушки пискнули и проорали:
  - Мальчики бывают разные, и хорошо что еще не заразные!
  Августина и Светлана тоже взяли босыми пальцами ног бросили бомбы, которые пробили борта крейсеров империи восходящего солнца. А затем из пупков саданули молниями которые тоже прошибли корабли Японии.
  А после взяли и послали из своего лона такие убийственные презенты смерти, что это оказался тотальный ужас.
  И расколошматили крейсера в стальные щепки.
  Наташа пропищала:
  - Слава Отчизне!
  Рыжая мегера рыкнула:
  - Великая слава!
  Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова снова в движении. Вот они взяли и босыми детскими ножками метнули целый сноп очень тонких, но ядовитых игл. Прокололи тысячу матросов. И свистом подняли новую волну акул.
  Те налетели на самураев и давай их кусать и рвать. Сразу несколько крейсеров оказалось в результате чего без экипажей.
  Маргарита пикнула:
  - За мое течение и победу!
  И босыми ножками девочка очередной презент смерти пошлет.
  Олег Рыбаченко согласился:
  - Наша победа будет очевидной!
  Наташа и Зоя тоже не столь простые. Очень проворные их ножки босые. Как пустят гранаты, так те пробивают крейсера прямо в борт. А затем возьмут и из алых сосков потоками плазмы пальнут. И всех врагов расшибут.
  А когда из лона Венеры по огнезарному пульсару вылетело, то они корабли раскололи на мелкие части разом. И сразу по пять крейсеров...
  Да лихо работает шестерка. Вот уже все крейсера у японцев или потоплены, или без команды. И вечно юные воители переходят на эсминцы и миноносцы.
  Олег Рыбаченко и Маргарита топят корабли помельче куда проще: бросая босыми ножками гранаты повышенной мощности. Те эсминцы или миноносцы без особых проблем раскалывают.
  А вот еще один весьма эффективный способ: свистеть. В этом случае рыбы и дельфины, и акулы бросают на борт миноносца и переворачивают его разом.
  И тоже таким образом весьма эффективно топят.
  Наташа и Зоя не простые воительницы. Не слишком долго думая, босыми, изящными ножками гранаты метнут. Те миноносцы разносят в клочья. Затем из алых сосков по неприятелям молотят. И корабли японские тонут без проблем.
  А когда красавицы еще и возьмут из пупков долбанут разрядами молний. Что тоже убойно.
  А потом из лона Венеры запустят что-то чрезвычайно разрушительное и непостижимо могучее. И как раскрошит это все массу стальных кораблей.
  А вот и Августина и Светлана в дьявольской битве. И не дают Японии ни малейших шансов.
  Босые ножки девушек возьмут и запустят решительным размахом презенты смерти. И раскрошат японцев без разного рода предрассудков. Сделают их фигурально трупами. И потопят массу миноносцев, и эсминцев. Причем еще и примут в удар и убийственные пульсары из рубиновых сосков. А далее без лишних церемоний и лучи магических лазеров из пупков. Которые если уж долбанут, то долбанут не давая спуску.
  А самый убийственный презент несется из грота Венеры. Вот это шары из мощной магической гиперплазмы. Они сжигают корабли империи Восходящего Солнца словно метла из пучков бластеров.
  Августина рыкнула:
  - Слава Отечеству царя Николая!
  Светлана с этим согласилась:
  - Нашим героям великая слава!
  И девушки босыми пальчики ножек приложили к губам, и как засвистят. Дельфины, рыба, акулы возьмут и взбесятся. Обрушатся на англичан без лишних церемоний. И перевернут их в полном соответствии с ажуром.
  Олег Рыбаченко, видя, как гибнут японские корабли, взял босой ножкой запустил диск. Тот пролетел и ударил в трубу из которой шел дым. И миноносец страны Восходящего Солнца взорвался словно наткнувшись на мину.
  Мальчику вспомнился поединок в другой вселенной с "Маусом"-2. Этот танк весил четыреста тонн, и был вооружен реактивным бомбометом калибра 750-миллиметров. Но отважный пацан не растерялся, а взял и швырнул горошинку прямо в ствол мастодонта. Тот так рванул когда среагировал боевой комплект, что целая сотня гитлеровских танков перевернулась.
  Олег Рыбаченко и Маргарита и сейчас бросили босыми ножками дюжину горошин, и столько же миноносцев потопили.
  Наташа долбанула из лона Венеры разрядом и пискнула:
  - Добьем их пацаны!
  Олег Рыбаченко охотно подтвердил:
  - Конечно же добьем!
  И вся шестерка как возьмет и засвистит... Накатившаяся волна рыб и акул затопила последние корабли, империи восходящего солнца.
  Августина отметила:
  - Кто-то теряет, а кто-то находит!
  . ГЛАВА ? 2.
  После того как весь флот Японии был уничтожен, война оказалась для России фактически выигранной. Микадо попросил мира. Россия потребовала с Японии контрибуцию за расходы и потери, а также забрала себе Курильскую гряду и остров Тайвань.
  Война укрепила авторитет самодержавья, и лично Николая Второго. Народные волнения успокоились, а кризис сменился бурным экономическим подъемом.
   В Китае образовалась Желтороссия. Добровольно русскими губерниями стали Манчжурия, Монголия, Корея. Царская империя прибавила себе населения и экономики.
  В целом экономических подъем начался без спада вызванного бунтами 1905-1907 года, которых и революцией назвать противно. Россий к 1914 году стала более сильной и по населению и по экономике и по территориям.
  И самая главное в ней не было думы, этого рассадника мятежа и вольнодумства.
  Первая мировая война с самого начала пошла для России успешнее. Тем более сильная экономика позволила запустить в серию несколько раньше легкие танки "Луна"-2, и наладить массовое производство самого мощного в мире четырехмоторного бомбардировщика "Илья Муромец". Который имел восемь пулеметов и нес две тонны бомб.
  И как такая мощь обрушилась на немцев и австрийцев. И давай их ломать и крушить. И разгромить без лишних церемоний.
  Немцы потеряли уже в самые первые месяцы Восточную Пруссию и были вынуждены отступить до Одера.
  А в Галиции Перемышль был взят сходу, и русская армия почти полностью уничтожила австрийцев.
  Немцы не смогли российские войска остановить, и те окружили и взяли и Будапешт, и Краков. Германия оказалась на грани полного уничтожения. И немцы поспешили предложить мир на любых условиях.
  Россия больше всех приобрела себе. Австро-Венгрия исчезла с карты Европы, а часть Германии на востоке вошла в состав Российской империи. Царствие Польское расширилось. Возникло в составе России Чешское королевство, Венгерское королевство. Появилась Югославия, вассал России с соправителем Николаем Вторым. Румыния получила Трансильванию и тоже стала вассалом России.
  Османская империя не успела вступить в войну, но обрела покой ненадолго.
  Япония успела прихватить германские владения в Тихом океане. Но под давлением Британии и США отдала их империи льва. Франция вернула то, что потеряла в 1871 году. Кроме того на Германию наложили репарации.
  Война оказалась довольно короткой в полгода и казну России не разорила. Царь Николай Второй даже добавил себе прыти и популярности.
  Впрочем, войны еще не закончились. В 1916 году Россия, Британия и Франция, напали на Турцию, где началась гражданская война, и разделили ее на части. Россия взяла малую Азию, и север Ирака, а также Константинополь и ближайшие владения. Британия юг и центр Ирака, Палестину и запад Саудовской Аравии. Затем в 1917 году Россия и Британия поделили и Ирак, и то, что осталось от Саудовской Аравии.
   А в 1918 году был доделен и Афганистан. Север и центр отошли к России, юг стал английским.
  Временно наступил период общего экономического подъема и стабилизации капитализма. Пока в 1929 году не разразилась Великая депрессия.
  Царская Россия тем временем проводила экспансию в Китай. Это привело в 1931 году к войне с Японией.
  На сей раз Россия разбила самураев на море и без попаданцев. Тем более Тихоокеанским флотом командовал легендарный Колчак, который быстро поднимался в высоту.
  А потом царская армия захватила и Японию. Прошел референдум о присоединении страны Восходящего Солнца к России. И царская империя снова усилилась, двигаясь и дальше по Китаю...
  США и Британия обеспокоенные усилением России, готовили новую войну. Ну это уже другая история. Возможно Олег Рыбаченко и девчата-терминаторы еще будут выполнять миссию сражаясь с врагами России в этой вселенной.
  А пока Олег Рыбаченко вернулся во времена Александра Третьего, в осень 1869 года, когда шел уже мокрый снег, и лужи затянуло коркой льда.
  Босоногий мальчики шлепал голыми пятками по лужам, и бежал себе в Приморье, от Санкт-Петербурга, уже перевалив за Урал. Становилось буквально с каждым часом все холоднее. И на выпавшем снегу оставались босые, изящные следы ног мальчишки.
  Заодно Олег Рыбаченко продолжал сочинять.
   В небе не только жестокость царит,
   Есть доброта и справедливость!
   Значит, что путь для любви открыт,
   В нем благородство живет, а не милость!
   Зорги - одна из самых величайших цивилизаций Вселенной. Огромная могучая держава, образующая вселенский совет и сообщество независимых галактик, возникла очень давно, еще до существования планеты Земля. Когда Солнце было протозвездой и светило в ультрафиолетовом диапазоне, а нынешние черные дыры были яркими звездами, щедро дарившими свет. Уже тогда зорги осваивали космическое пространство, торговали, вели войны с соседями, постепенно расширяя свое пространство. Однако вместе с научно-техническим прогрессом развивалась нравственность и мораль. Пропаганда войны и сама война стали считаться грязным, аморальным делом, убийство - грехом, причинение вреда разумным существам - гнусным преступлением против разума.
   Постепенно было сформировано новое галактическое сообщество, в которое вступали только на добровольной основе. Другие цивилизации могли оставаться независимыми. Они по-прежнему время от времени вели между собой звездные войны. Как правило, войны носили локальный характер, а до серьезной космической войны дело доходило редко, хотя отдельные космические империи продолжали постепенно расширяться.
   Внезапный выход на вселенскую орбиту новой цивилизации стэлзанов изменил привычный ход вещей. Применяя новейшие виды вооружений, собирая союзников в коалиции, а затем предавая их. Действуя, где хитростью, где коварством, стэлзаны стремительно увеличивали свое влияние, разбухая, подобно снежному кому. Подминая под себя все новые и новые миры, империя становилась все более огромной и алчной. В ходе звездных сражений гуманоиды гибли сначала миллиардами, а по мере роста масштабов и завоеваний - триллионами, квадриллионами. Многие миллионы космических ракет, звездных самолетов, межгалактических звездолетов воевали друг с другом. Целые планеты взрывались и рассеивались в космосе, галактики буквально опустошались неудержимым потоком аннигиляционной экспансии. С помощью интриг, шпионов, предателей стэлзаны сеяли конфликты и войны в других регионах вселенной. Нанимали наемников, формировали коалиции и продолжали расширяться, вбирая в себя все новые миры. Особенно жестоко и яростно вели себя стэлзаны по отношению к звездной республике Дин. Дины, как и зорги, были трехполыми существами, и в своем обмене веществ не пользовались кислородом. Хотя именно кислородно-азотистая и кислородно-гелевая атмосфера была самой распространенной во вселенной. Такая атмосфера для зоргов и динов была чересчур активной, и без скафандров они просто окислялись, мучительно умирая в ядовитой для них среде. Стэлзаны вели истребительную тотальную войну на полное уничтожение динов, не щадя даже детей и зародышей. Динов почти полностью уничтожили, как вид. И тут вмешались зорги. Подавляющее техническое превосходство и пара сильных уроков войны вернуло стэлзанов к реальности, остановив истребление цивилизации. Зорги пробудились от спячки и стали более активно вмешиваться в войны, в кроваво-фотоновые разборки между цивилизациями. Динов было уничтожено около восьмидесяти пяти квадриллионов (Дикая цифра, трудно себе представить такое количество), это не учитывая многотриллионное население подконтрольным миров. Безусловно, завоевания Пурпурного Созвездия - наиболее жестокая из всех межгалактических звездных войн в истории Вселенной. Бои постепенно стихали, хотя и после этого продолжалась экспансия. Стэлзаны заняли свыше трех с половиной тысяч галактик, став самой могучей из звездных империй, покорив около двадцати миллионов огромных звездных государств, почти пять миллиардов цивилизаций, захватив более четырнадцати триллионов, годных для жизни миров, и еще большее количество не пригодных для жизни, но подходящих для эксплуатации планет. Сколько при этом погибло разумных существ, не поддается подсчету. Империя стэлзанов - Великий Стэлзанат - стала самой обширной из всех межгалактических империй. Из-за активного вмешательства Вселенского совета справедливости войны практически прекратились, остались лишь мелкие пограничные стачки. Основной центр межгалактической борьбы сместился в сферу экономики, острой конкуренции и агрессивного промышленно-коммерческого шпионажа. Новые звездные системы стал покорять не гиперлазер, а куламан (денежная валюта). Вновь завоеванные колонии безжалостно эксплуатировались, главная цель - побольше выжать денег и ресурсов. Однако Вселенский совет справедливости, как ком в горле, установил жесткие правила эксплуатации покоренных планет, ограничение в применении силы, соразмерность права гуманоидов. Из-за колоссального технического превосходства стэлзаны и другие звездные империи не решались вступать в войну с сообществом независимых галактик и, стиснув зубы, были вынуждены играть по правилам. Вот поэтому ревизии Вселенского совета они боялись гораздо больше, чем инспекций своих властей. Отношения между Вселенским советом справедливости и другими мирами регулировались различными договорами, что позволяло относительную стабильность в этой части Вселенной. Дез имер Конорадсон - старший сенатор и высший инспектор генерального конгресса славился своим аналитическим умом, своей феноменальной интуицией и цепкостью, непостижимой порядочностью и исполинской эрудицией. Возраст Деза имер Конорадсона составлял почти миллион земных лет. Опыт многих тысячелетий в одном разуме. За столь долгий срок можно научиться распознавать ловушки, видеть хитрую ложь, раскрывать изощренные обманы. Естественно, это создавало вокруг Конорадсона могучую ауру доверия. В него верили, как в мессию, и молились на него, как на Бога.
   ***
   После тяжелого боя и покушения, Лев Эраскандэр удивительно быстро восстанавливался. Конечно, новейшие технологии регенерации оказали свое действие, но все же даже для опытных врачей это было сюрпризом. Мальчик поднялся и с удивительной легкостью ходил по просторной палате. Пол под голыми подошвами был теплый очень упругий, и на нем можно подпрыгивать, словно на батуте. Стены самой палаты были раскрашены словно лужайка, где резвились детеныши расы Лиффи, забавные головы оленей, туловище леопардов, лапы и хвосту тушканчиков, только с более пышной кисточкой на конце.
   Отделение тут не тюремное, гравиовизор с трехмерной голограммой в углу, свежий воздух с запахом трав, гидрокровать и няня-робот в виде апельсина с паучьими ножками. Первой мыслью его было: "А что если сбежать?" Покинуть палату не подвиг Геракла совершить, как и отключить кибернетическую сиделку, но как избавиться от рабского ошейника, и что еще сложнее, от следящего устройства, намертво вживленного в позвоночник. Если попытаться убежать, его тут же поймают и, вероятно, ликвидируют. С покушением разобрались, его не обвиняют, но и Урлика не тронули, показания раба в данном случае не имеют юридической силы. А ведь он еще не выполнил задания своей партизанской группы, не сумел переслать гравиограмму Великому Зоргу. Тем самым он подводит товарищей, подрывая и без того хрупкое доверие. Но как он это сделает, если все передатчики под контролем, а каждый его шаг отслеживается неутомимым компьютером. Мальчишка в досаде подпрыгнул, коснулся рукой потолка с нарисованным морским чудищем скорее впрочем, забавным, чем грозным. После чего изрек:
   - Безвыходных положений не бывает, для того у кого мысли не выходят, через заднее место! Шутка ненадолго развеселила Льва, но затем настроение снова упало. Было от чего придти в отчаяние, но Фортуна - богиня капризная и не всегда бывает благосклонной. Впрочем, это прекрасная богиня любит молодых и сильных, которые не падают духом!
   Бронированная дверь палаты раздвинулась и в уютную, ставшую вдруг ослепительно белой от потоков дезинфицирующего излучения, комнату вошла женщина дивной красоты. Молодому человеку она показалась сказочной феей. Высокая, спортивная (два метра - стандартный размер для стэлзанов самок) и ослепительно красивая с удивительно милым и ласковым лицом. И это было довольно необычно, так как от стэлзанов всегда реет агрессией и наглостью. Она положила свою мягкую нежную руку на плечо парню, мягко царапнув кожу люминесцентно яркими ногтями.
   - Мой милый друг, ты уже встал на ноги! А я боялась, что этот монстр оставит тебя навечно калекой.
   Ее семицветные переливающиеся волосы коснулись мускулистой как сложенные щитки груди юноши, а запах тончайших духов был одурманивающим, возбуждающим страсть. Лев не был дураком и сразу понял, что этой ласковой Цирцее от него нужно, но, тем не менее, спросил:
   - Извините, кто вы такая?
   Она придвинулась поближе, лизнула розовым язычком мальчишку в гладкий лобик, и мягко произнесла звонким голосочком:
   - Я Венер Алламара, дочь местного губернатора, офицер 9-ти звезд, отдел коммерческой разведки. Не бойся, я не причиню тебе вреда. Предлагаю просто отвлечься и проехаться в мой личный дворец. Поверь, он раскошен и прекрасен. Я покажу тебе много такого, чего ты никогда не видел на своей забытой всеми Земле. Я ее называю планетой печали.
   - Почему? - Лев спросил машинально, при этом невольно краснея от ощущения страсти восхитительной дивы из титульной расы Великой звездной империи.
   - Слезы роняет Господь, видя как пал человек, бластер спалил людям плоть - полон страдания век! - С придыханием и в рифму произнесла Венер и, осторожно придержала, пятившегося юношу рукой. - А ведь вы так похожи на нас. Хотелось проверить только грубой силой или чем-то еще!
   Во Льве боролось подростковое смущение и природная настороженность по отношению ко всем ненавистным человечеству стэлзанам и естественный зов юного, здорового тела. Голос мальчишки выдавал смущение и сильную растерянность:
   - Это очень интересно, но на мне ошейник раба и следящее устройство "Мертвая хватка".
   Венер произнесла презрительным тоном, словно речь шла о сущем пустяке:
   - Это не проблема. Ошейник легко отключить и снять, когда знаешь все его принципы работы. А что касается твоего следящего устройства, то твой номинальный хозяин Джовер Гермес не будет мне мешать. - Стэлзанка для пущей выразительности провела ребром ладони по воздух. - Мой магнат-отец может причинить ему гору крутых проблем.
   Сделав повелительный жест, она пригласила следовать за ней. Что же, упускать такой шанс было бы грешно... И не только для себя, что успокаивало совесть...
   ***
   Бронированный автолетоплан плавно оторвался от базальтового покрытия и устремился вверх. На Земле, где от старых домов остались, в лучшем случае, развалины, а из новых строений были только бараки, военные базы и резиденция губернатора. Лев никогда еще не видел таких городов. Гигантские небоскребы, уходящие на километры в высоту. Они казалось своими верхушками, рвут лиловые и розовые облака этого мира. В высоте носятся летательные машины, от дисколетов и каплеобразных форм стэлзанов и рас гуманоидного типа, до крайне вычурного дизайна тех видов жизни, что им и близкой аналогии нельзя найти на Земле. Километровые рекламные щиты, исполинские храмы различным богам и индивидам. Висячие и движущиеся вокруг зданий сады с самыми невероятными и дикими по форме растениями, цветами и живыми минералами. Практически все дома были разные по цвету и композиции. Стэлзаны очень любили яркие цвета, сложное радужное сочетание красок, игру многообразных пестрых излучений. Даже многочисленные здания, возведенные местным населением еще до завоевания этой планеты, были раскрашены и расцвечены под вкусы захватчиков. Эраскандэр также любил насыщенные тона и сложную дивную игру света, этот город казался ему сказочно красивым. Особенно, если вспомнить изувеченную и униженную Землю. Тем временем Венер Алламара все теснее прижималась к нему, массируя руками обнаженное тело. Мальчишка был почти голый, и помимо воли все сильней и сильней будоражился, ему буквально хотелось наброситься на сидевшую рядом гетеру. Венер так же все больше возбуждалась, излучая желание.
   Хотя Льву не было даже 19 циклов (комментатор слегка завысил его возраст), он был не по возрасту высок и крепок. Рост почти метр девяносто, а вес под девяносто килограмм без малейшего намека на жир. Темно-бронзовый загар оттеняет очень рельефные и глубокие мышцы, делая фигуру еще более привлекательной. Он жутко сильный для своего возраста, что придает ему особую неповторимость в мужской красоте. В чем нет ничего удивительного, на Земле девушки сходили с ума по могучему парню с комплекцией Аполлона, но еще с юным лицом, сохраняющим подростковую округлость и гладенькую без единого волосика кожу. Волосы на голове при этом густые, золотисто-светлые, чуть волнистые, что впрочем, из-за короткой, модной у стэлзанов стрижки не так заметно. А что любят женщины? Красоту, силу, юность и если повезет еще и ум. Надо учесть, что у стэлзанов женщина, активно снимающая мужчину, - в порядке вещей, то тут нет ничего необычного. Равноправие в ратном деле предельно сблизило и менталитет в половых отношениях, когда и самец и самка это расы-агрессора одинаково, не зная стыда, хвастают своими победами на любовном фронте. Лев криво улыбнулся, увидев в виде женской, массивно-атлетической фигуры небоскреб, дюжина громадных окон которого напоминали полные девичьи груди, сияющими словно звездочки в небе сосками. Забавные конструкции у нации агрессора. Бескрайняя империя с некоторыми элемента матриархата. Скорее удивительно, что не выстроилась целая очередь похотливых самок.
   Впереди возвышалось самое высокое здание в губернии - Храм императора. Это было высоченное многокупольное сооружение. Купола были самых разнообразных форм и цветов, которые сверкали ослепительно ярко. Внутри святилища находился гиперплазменный реактор, поэтому, когда становилось темно, то высвечивалась колоссальная голограмма с видом храма или выступающего космического "суперцезаря". Миновав центральный Храм великого императора. Они вылетели на улицу Вадкороза. Вот и ее дворец - роскошный, огромный, просто потрясающий воображение, высотой почти в километр. Манера строения очень похожа на древневосточный стиль, только раскраска слишком пестрая, многоцветная, со световыми гирляндами и фонтанами, бьющими из куполов. А сверху голограмма в виде сверкающего зарева, в котором можно различить контуры раскалывающегося звездолета. У входа несколько роботов-охранников, дюжина полицейских туземцев (смесь прямоходящих котов с пышными норками). Начальник охраны дворца стэлзан-офицер приветливо улыбнулся, протянув широкую ладонь.
   - А ты, сынок, молодец! Настоящий воин Великого Стэлзаната. Попроси нашу госпожу, она добьется, и ты станешь солдатом, а если отличишься, то получишь гражданство и будешь вместе с нами управлять Вселенной...
   Венер неожиданно суровым голосом прервала офицера.
   - Не лезь в чужие дела! Вы, армейцы, прямо скажем, в безмятежное время даром поглощаете протеин, в то время как мы, экоразведка, всегда работаем на родину. Возможно мирное существование между мирами, но никогда между экономиками.
   И вновь приветливо улыбнувшись, погладила Льва по мускулистой загорелой спине, помяла сильными пальцами, с острыми ногтями, упругую грудь. Мышцы твердые, сердце бьется ровно.
   - Какая у тебя гладкая кожа, словно Самадорова ракушка.
   Когда они вошли в роскошный крапленый драгоценными каменьями зал, Венер уже не могла совладать с собой. Сбросив одежду, она набросилась на парня. Ее роскошные, как бутоны алых роз, груди набухли и соблазнительно манили. Стройные золотисто-бронзовые ноги скрестились в искушающем движении. Она была худее и суше, чем большинство женщин великой империи, и при этом горячей в постели. Эраскандэр тоже был не по годам сильным. Ему также, если признаться, жутко хотелось совокупиться. Несколько часов юноша и женщина занимались любовью, пережив целый каскад чувств. Когда они, насытившиеся и обессиленные, лежали на пышном ковре, им было на диво приятно. Многочисленные разноцветные зеркала под разными углами освещали просторный, как хороший стадион, зал. Когда влюбленные яростно блаженствовали, сплетая свои золотистые тела, зеркала со всех точек и диапазонов отражали волнообразные движения. Звездная Афродита со сладострастным стоном повернулась, ее лицо излучало счастье, мозолистые руки гладиатора-мальчишки массировали ее точеную ножку, гладили между длинными изящными пальчиками, щекотали розовую пяточку, затем поднимались к роскошным бедрам. Венер порхая в облаках наслаждения, с воодушевлением произнесла:
   - Несравненно! Ты просто волшебник! Мне никогда и ни с кем не было так хорошо. Ты такой сильный и нежный, а наши мужчины не такие, как человек...
   Лев тоже вполне искренне ответил, после очередного поцелуя в грудь:
   - Знаешь и ты не такая как женщины Великого Стэлзаната, в тебе столько нежности и доброты, напоминаешь сказочную принцессу, и тебя хочется спасти. Извини за просьбу, но я желаю передать на Землю гравиограмму, чтобы мои родители не волновались. Все-таки мы в другой галактике, на дистанции в сотни тысяч световых циклов-лет.
   Воительница коммерческой разведки очень хотела отблагодарить чудесного мальчишку несправедливо угнетенной расы, поэтому она радостно воскликнула:
   - Прекрасно! У меня есть сильная радиостанция с индивидуальным кодом, привилегия губернаторов. Передавай, что хочешь, а я тебе помогу. Только за это завтра мы снова займемся любовью...
   Лев буквально расцвел в улыбке.
   - Раз так, я согласен. Ты просто богиня Венера.
   - Кто?! - Стэлзана изобразила на лице удивление, хотя сравнение с божеством ей было приятно.
   - Это богиня любви и счастья на нашей планете. - Просто и без затей ответил Эраскандэр и невольно опустил глаза.
   - Квазарное выражение! Я когда-нибудь прилечу на вашу планету. А ты торопись, слишком долгое отсутствие опасно для тебя. - Венер сама довольно грубо приподняла юношу за плечо, даже немного оторвав его от пола.
   - Квазарное? Это от слова "квазар"? Наверное, это самая большая звезда во Вселенной, а я еще такой маленький, - игриво, словно не замечая грубости, произнес Эраскандэр.
   - Не надо, Лев! Меня устраивают все твои размеры! - Стэлзанка заулыбалась сильнее, еще раз поцеловала своими медовыми устами в бархатные губы возлюбленного, и отпустила, парня.
   Эраскандэру было немного неловко, он не знал, кто его настоящие родители, а соврать уже вроде бы любимой женщине, как-то подловато. Даже если она и воин Пурпурного созвездия, империей в своей жестокости и беспринципности затмившей всех своих предшественников во вселенной. Не тратя время на дальнейшие пусты споры, юноша уверенно и быстро отправил гравиаграмму. Это было довольно просто, несложный набор клавишами. Затем в сопровождении своей новой спутницы вернулся к летательному аппарату. На обратном пути все казалось величественным и воздушным. Многочисленные ассамблеи диковинных зданий переливались радостным светом, занятия любовью придали яркости краскам и свежести впечатлениям.
   ***
   В палате его ждал целый громадный куст роскошных цветов с дурманящим запахом и живыми трепещущими лепестками. А так же дивно шикарный стол с экзотическими, даже по меркам звездной империи, яствами. Туземный санитар теперь так низко кланялся, что своими длинными с блестящей шерстью ушами касался пластикового пола. А суровый эскулап как-то нехорошо подмигнул:
   - Тебе повезло, парень! У тебя классная подружка. Скоро ты станешь свободным!
   "Дай Бог! - подумал с грустью Лев. - Но что-то не верится в столь легкое и приятное счастье!"
   Затем он вдруг почувствовал какие-то не хорошие волны мыслей: "Для них я всего лишь раб, экзотическое животное".
   Юноша почувствовал себя униженным. Проклятые стэлзаны! Когда он вырвется на свободу, он им покажет, распылит, сколько бы их не было квинтиллионов на фотоны всю эту нацию упырей-садистов! Тут вспомнились слова Сенсея: "Когда силен, кажись слабым. Когда слаб, кажись сильным. Когда ненавидишь, улыбайся. Когда тебя переполняет гнев - сбавляй тон! Пусть удар будет, как молния! Пускай его увидят, когда он уже успел сразить насмерть!"
   И вновь кибернетические передатчики включили гимн Стэлзаната. Правда, немного измененный. Но все равно, это родственный пафосно-воинственный вариант. Почему-то в этот раз было не так противно от опостылевшей музыки безжалостных оккупантов.
   Глава 7
   Если хочешь добиться победы,
   Ты на доброго дядю не ставь!
   Одолеть сможешь сам свои беды!
   А себя уважать всех заставь!
   Вот она - родная планета зоргов. Громадная сфера, по размерам в более полумиллиона километров в диаметре. Из-за чрезвычайно низкой плотности ядра сила тяжести составляет всего 1,2 единицы от земного. Внутри планеты металлический водород. На поверхности больше всего лития, магния, калия, алюминия и других металлов. Кроме известных на Земле, есть загадочный элемент эсенцум-4, эсенцум-8 и ряд других легких металлических компонентов, неизвестных на земной поверхности, да и в соседних галактиках тоже. Сами зорги имеют не белковую структуру, а сложную, металлическую. Они состоят из разнообразных легких и очень активных металлов, частично жидких, частично твердых. Плотность их тел приблизительно, как Н2О. Панорама зданий совершенна в своем великолепии и своеобразна. Они не похожи ни на земные, ни на стэлзановские строения. Шары, купола, цилиндры, овалы красочно соединены в огромные цветные гирлянды. Шарообразные и цилиндрические небоскребы уходят в высоту на десятки и сотни километров. Некоторые здания выполнены в форме экзотических зверей с множеством конечностей, клешней, щупалец и еще невесть каких предметов. Например, дом в виде гибрида четырех черепах и ананасов с головами ягуара при этом поставленные, в уменьшающим к верху порядке друг на друга. Особенно разнообразны сооружения, построенные союзными зоргам иногалактами, они порой настолько вычурные, что современные художники-авангардисты сошли с ума, пытаясь предать невероятную композицию. Вот здание, в форме которого смешаны щупальца экскаваторов-кальмаров, ряда глаз русалок с длинными ресницами, сверл оканчивающихся бутонами цветов, деталей кронштейна и голов пятирогих носорогов, с рыбьей чешуей. Трудно себе даже такое представить, а ведь есть еще более вычурные, пышные и для прочих иномирян безумные. Летательные аппараты, в основном круглой формы, хотя некоторые напоминают бутоны цветов, стремительно рассекают углеводородистую, метано-сероводородно-хлорноидриевую атмосферу. Некоторые самые совершенные машины, моментально проскакивают сквозь пространство, оставаясь невидимыми. Другие нейтрализуют трение специальным излучением на долю наносекунды разлагающую атомы на ромоны( примерно седьмая степень гипер-миничасти после кварков!), а затем материя автоматически собирается снова.
  . ГЛАВА ? 3.
  Олег Рыбаченко бежал уже по сугробу, и шел снег. Бессмертный мальчик-терминатор почти не мерз. Хотя и чувствовал холод. Но примерно, как зверь зимой. Чувства есть, но они не мучительные. Да и бессмертная плоть не могла замерзнуть. Вот только есть хотелось, и пацан на бегу срывал шишки и сгрызал их без лишней суеты, но очень быстро. Да и собой он прихватил целого теленка с наградами.
  Олег Рыбаченко чтобы подавить усталость продолжал сочинять.
  Генерал звездного флота Лира Велимара облачилась в усиленный командирский боекостюм. Ей не терпелось лично возглавить операцию по захвату командного состава противника. А главное, воительнице ада хотелось убивать, убивать вот так, лицом к лицу, не ведая смущения, прямо смотря в глаза своей жертве.
   Вот и город-миллионер Екатеринбург, хотя, по меркам чудовищной империи стэлзанов, это простая деревня. Ни одного целого дома... В центре города зияет 20-километровый кратер, внутри которого все еще клокочет и пузырится расплавленная порода. Даже подземные коммуникации не спасают от столь сокрушительных ударов термокварковых бомб и нитрозарялов (Зарядов основанных на процессе разрыва глюконных межпреонных( из преоннов состоят кварки) связей, реакции в миллионы раз сильнее по разрушительной силе термоядерной, но в отличии термокваркового слияния не превышающих мощи в одну мегатонну из нестабильности процесса при большой массе. ). Окраины города и соседние селения также разрушены, лишь кое-где видны остатки зданий. Между ними корчатся в невыносимой агонии, искалеченные обожженные люди. Те, кто остался в живых, выглядят еще более печальными и несчастными, чем мертвые, потому что их страдания невозможно описать.
   Закованные в свои громадные боекостюмы стэлзаны смотрятся устрашающе. Каждый боекостюм снабжен антигравом, фотонным двигателем, дающим возможность летать с целым арсеналом лучевого и принцепс-плазменного оружия. Броня боевого скафандра способна держать противотанковые снаряды, а мощные генераторы создают такие силовые поля, что, находясь под их прикрытием, можно ничего не опасаться, даже ядерного удара. Правда, сам боекостюм силовое поле не генерирует, и если оторваться от фаланги, то можно и погибнуть. Тем не менее, стэлзаны очень самоуверенны, а пущенные со звездолета лучи отключили всю кибернетику противника, поэтому теперь беспомощного врага можно взять голыми руками.
   Мощные зенитки внезапно выпрыгивают из замаскированных ниш на поверхность, всаживая 150-милеметровые снаряды в инопланетных захватчиков. Это уже не электроника, а простая механика.
   Стэлзаны реагируют гораздо быстрее: гиперплазменные импульсы разносят артиллерию и снаряды. Лира издевательски пригрозила пальчиком:
   - Глупые мартышки! Вас ожидает обед из отбивных в собственном соку с гиперядерным подогревом!
   Геннадий Поликанов приготовился к последней битве. Он уже и сам понимал, что конец близок. С самого начала это была неравная схватка несопоставимых ресурсов и технологий. Планета Земля была бессильной, словно муравейник под гусеницами танка. Что в такой ситуации оставалось сделать маршалу? Только умереть, но умереть так, чтобы потомки с гордостью вспоминали о гибели последнего президента России. Хотя, возможно, поминать их не будет и кому.
   Толстая титановая дверь рухнула, разрезанная лучами бластеров. В обширный зал стратегического командования влетел розоватый шарик. Телохранители и генералы спешно прыгнули за бронированные щиты. Только президент Поликанов остался, гордо стоять, готовый принять смерть. Смерть, которая теперь казалась лекарством от всех проблем, способом подавить невыносимую душевную боль, терзающую каждую частицу изможденного тела. Злая старуха с косой приобрела очертания сказочной феи, а ее ледяное дыхание напоминало ласковый ветерок. Но радужный переливающийся шарик продолжал спокойно лежать, а затем послышалась мелодия, отдаленно напоминающая детскую колыбельную. Под мелодические звуки спокойной и чистой музыки совершался последний акт космической трагедии. В зал плавно вошли инопланетяне, уродливые, в громоздких боекостюмах. Обвешанные разнотипным оружием звездные захватчики отбрасывали зловещие тени, точно лютые демоны в свете портативных прожекторов. В самом ярком огненно-оранжевом убранстве находилась атаманша космических террористов.
   Знакомый издевательский смех разорвал зловещую тишину:
   - Вот они, бравые, но жалкие вояки отсталой планеты голых приматов! И эта мизерная армия еще что-то пытается возразить нашей несокрушимой мощи! Для вас приготовлена клетка в обезьяньем питомнике.
   Побледневший Поликанов затрясся от гнева.
   - Вы просто...
   Но он не смог договорить - не хватало слов, чтобы выразить все свое отношение к этим мерзким звездным монстрам. Начальник охраны генерал-лейтенант среагировал быстрее.
   - Убейте их! Кинжальный огонь из всех видов орудий!
   И по пришельцам был открыт отчаянный истеричный огонь. Каждый из стрелявших людей был искренен в своей ненависти к чудовищам, убивающим все живое. Стреляли из автоматов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и даже из экспериментальных лазерных автоматов. Но все это было бесполезно, как детская хлопушка против танка "Гладиатор". Силовое поле легко отбивало боевые человеческие заряды. Ответный огонь небрежной волной испепелил бойцов, от которых остались лишь горящие скелеты. Любимая собака президента Энергия (смесь немецкой овчарки и мастиффа) прыгнула в сторону бронированных силуэтов. Расходящийся широкой волной зеленоватый луч обуглил пса, на покрытый пластиком железобетонный пол рухнул почерневший костяной каркас некогда красивого животного. Поликанов стрелял одновременно с обеих рук, разряжая 30-зрядные электромагнитные пистолеты с урановыми сердечниками и плазменной накачкой. Когда патроны закончились, он отбросил бесполезные игрушки и скрестил на груди руки.
   Лира приблизилась, продолжая смеяться.
   - Ну, что, Полкан, отлаялся? Теперь ты, последний из русских генералов, пойдешь с нами. Поводок и миска с похлебкой ждут тебя.
   Маршал-президент твердым голосом( хотя эта твердость и стоила ему титанический усилий) ответил:
   - Да, вы сильны своей адской техникой, поэтому и можете позволить себе издеваться над тем, кто всю жизнь служил России, пройдя горячие точки от Афгана, до Аравийских пустынь. Интересно, чего вы стоите в честном бою на равных с равным оружием?..
   - Гораздо больше, чем ты, примат, думаешь! Наш ребенок голыми руками задушит вашего генерала! - Велимара сделала пальцами "козу". - Сосунок...
   - Если бы ты была мужчиной, я бы заставил тебя ответить за свои слова. - Маршал сжал кулаки с такой силой, что костяшки посинели.
   - А это не имеет значения. Я - космический генерал, командир звездной ударной группы. Значит, я - воин. Ну, что, примат, не боишься сразиться со мной?
   Самка-стэлзан молнией выскользнула из боекостюма. Она была совсем голой. Высокая (два метра с лишним ростом), широкоплечая и мускулистая фигура возвысилась над российским маршалом. Худощавый и немного более низкий по росту, чем стэлзанка Поликанов показался почти заморышем. Хотя на обнаженном рельефном стане Лиры Велимары не было ни капли жира, она весила сто двадцать семь килограмм и по силе могла вполне заменить не одну крупную колхозную лошадь. Презрительно кивнув назад голову и выпятив роскошную грудь, Лира двинулась на маршала. Поликанов прошел прекрасную школу боевых искусств в армейском спецназе и на различных спецкурсах. Он имел черный пояс - четвертый дан по каратэ, а ненависть увеличивала силы. Маршал, вложив всю ярость, нанес удар в солнечное сплетение. Лира слегка сместилась. Удар пришелся в твердые плитки не по-женски мощного пресса космической фурии. Поликанову удалось уйти от свинга правой, но быстрый, как молния, и тяжелый, как молот, удар коленом отбросил его к пятнистым бронированным столам. Рука лишь слегка смягчила страшный толчок бронзовой конечности. Звездная леди прыгнула, дико взвизгнув, всадила в грудь вояки тяжелую ногу. Маршал не успел уклониться, поэтому пара ребер сломалась, а блокирующая рука согнулась дугой. Чудовищный удар сверху сокрушил ему ключицу. Все движения космической тигрицы были столь быстры, что обладатель черного пояса не успевал вовремя среагировать. К тому же сила ударов Велимары была словно у бешеного мастодонта. Легко, как ребенка, она подняла на вытянутую руку 90-килограммового, обездвиженного Поликанова и вновь залилась неудержимым смехом.
   - Ну, доблестное животное, как тебе сражалось с дамой? Если хочешь существовать, вылижи мне тигрицу. Тогда я гарантирую тебе хорошее питание в зоопарке.
   Роскошные бедра качнулись в похотливом движении, коралловый ротик раскрылся, розовый язычок шевельнулся, словно слизывая мороженое.
   Мальчишеский, но твердый голос прервал звездную гетеру.
   - Заткнись, зверюга, и отпусти маршала!
   Бешеная фурия развернулась. Светловолосый оборванный юноша направил на нее тяжелый штурмовой автомат "Медведь-9". Это мощное средство поражения всаживало девять с половиной тысяч разрывных пуль в минуту, рассеивая их в шахматном порядке. Лира изучила все основные виды земного оружия, и было понятно, если откроют огонь, то у нее нагой и открытой не будет шансов на спасение, при всей живучести генетически улучшенных стэлзанов. Напустив на себя ангельский вид, она повернулась к мальчишке, в свою очередь, не выпуская президента из не по-женски мускулистой руки.
   - Милый мой мальчик, ты такой умница. Похвально, что ты хочешь спасти своего президента. Но подумай, зачем он тебе, ведь все равно его время подошло к концу. Присоединяйся лучше к нам.
   Лира максимально расширила улыбку. Ее зубы сверкали, как ряд маленьких лампочек. Даже ей, стальной леди, было тяжело держать почти центнер тренированных мышц и битых костей президента на вытянутой руке, поэтому она прижала его к своему телу. Крупная высокая грудь с алыми сосками прижалась к лицу Поликанова. Маршал вдруг ощутил в себе похотливое желание, такая роскошная воительница, сильное тело дышит страстью разумной хищницы. Пришлось подавить предательский зов плоти привычным для кадрового военного усилием воли.
   Владимир Тигров с трудом удерживал штурмовой автомат-пулемет. По его лицу текли струйки пота. Лишь опасение убить своего маршала сдерживало юношу от соблазна немедленно открыть огонь.
   - Отпусти президента, мразь!
   Велимара засмеялась, но на сей раз погромче и пострашнее.
   - Нет, я не дура, чтобы отпустить свой щит. А если ты так умен, то сам бросишь оружие. Храбрый мальчик, ты не побоялся один проникнуть в этот подземный бункер. Такие воины нужны нам. У людей тебе все равно нечего делать, ведь ты убил несколько человек, пусть ничтожных, но принадлежащих твоему виду. Что округлил глаза, я видела это в новостях. - Сказала, еще противнее скалясь Велимара, заметив удивление мальчишки. - Ты стал врагом для своих землян на этом планете. Ты - их враг! А мы ценим таких решительных бойцов, как ты. Мы включим тебя в состав туземной полиции.
   - Нет, я не предам свою Родину, даже если потом меня расстреляют! Кто не теряет Родину, тот никогда не лишится жизни!
   Тигров буквально прокричал этот в другой не столь трагичной обстановке, наверное, показавшимся иным пошлякам смешным пафос. Руки медлили, он чувствовал, что скоро выронит оружие. Поликанов заметил это и решил придти на помощь.
   - Не бойся, тебя никто не расстреляет. Я, Президент России, объявлю, что это была самооборона. Ты все правильно сделал, давно нужно было разобраться со школьными бандитами и местными мафиозными кланами. А за то, что ты уничтожил наркобарона Гадюку-Китайчика, я награждаю тебя орденом "Мужество".
   Мальчишка тяжело задышал, его руки и ноги дрожали от напряжения. Еще чуть-чуть - и чудовищная машина разрушения выскользнет из дрожащих потных пальцев.
   Лира поняла это и сделала шаг на встречу.
   - Ну, давай, малыш, аккуратно опусти оружие.
   Юноша не стал ждать, пока "Медведь" выскользнет из рук, и, едва не упав, нажал кнопку пуска. Очереди ударили из вращающегося ствола. Трассирующие пули разрезали воздух, но были отброшены, наткнувшись на прозрачную стену.
   - Ты опоздал! Молодцы, ребята, успели закрыть меня полем.
   Мальчишку тут же схватили.
   - Не убивайте его. Доставьте на наш звездолет! - Приказала самка-генерал. Зрачки звездной ведьмы стали бездонны как черная дыра.
   Паренька, сорвав с него остатки одежды, и сокрушив ударом ребра, так что из-за рта вылетел сгусток крови, запихнули в бронированную коробку, специально сделанную для особо опасных военнопленных.
   Лицо Лиры засияло. Она, оскалившись, впилась жгучими глазами в побитое лицо российского маршала.
   - Я бы тебя просто съела. Ты проиграл, ты должен это признать. Ты будешь долго и мучительно умирать в клетке нашего зоопарка, наблюдая за тем, как остатки твоего вида станут меньше животных, ничтожней скотов. Я же стану королевой вашей жалкой галактики, а вы все низвергнетесь в преисподнюю антипространства!!!
   - Нет, этому не бывать! Это ты, космическая фурия, проиграла и через несколько секунд умрешь. - Поликанов икнул на последнем слове, с его сломанных костей капала кровь.
   - Ты блефуешь, примат! - Лира растянула губы в неестественно широкой, словно у Буратино улыбке и слегка встряхнула маршала, отчего сокрушенные кости еще сильнее впились в рваное мясо. - Я вылечу тебя, сделав личным рабом, будешь нас ласкать. - Взгляд фурии стал еще более томным, мужчина-невольник игрушка в руках, которого они заставят выполнять все свои извращенные сексуальные фантазии, как это здорово...
   - Нет! У нас есть аннигиляционный заряд! - Маршал едва не потерял сознание от боли.
   - Вся ваша кибернетика мертва щеночек! - Велимара бросила на Поликанова снисходительно-презрительный взгляд.
   - Да, мертва, но можно взорвать, запустив программу вручную!
   ***
   Российский воин смерти не боится!
   Злой рок на поле брани не страшит!
   С врагом за Русь святую будет биться.
   И даже, умирая, победит!
   Очень яркая вспышка прервала слова Президента России Геннадия Поликанова. Самое мощное и разрушительное оружие из когда-либо сделанного человечеством сработало. Гигатонны бесовской энергии вырвались на свободу, поглотив и людей и вторгшихся инопланетных захватчиков. Взрывная волна ударила в брюхо приземлившегося звездолета противника. На сей раз, звездолет не был прикрыт мощным силовым полем (из-за стремления к экономии энергии было включено лишь минимальное по силе защитное излучение). Вырвавшиеся волны антиматерии легко прошили слабую защиту и разметали звездолет на оплавленные осколки. Часть аннигиляционных зарядов успела сдетонировать - и вспыхнуло еще несколько ярчайших вспышек. Правда, при детонации заряды действуют в ослабленном варианте, что несколько сократило и без того огромное количество жертв.
   Генерал Генгир Волк увидел действие заряда во время выполнения зачистки арфиканского континента. Лира приказала стереть негроидную расу с лица планеты как самую неполноценную.(Сплюснутый нос и черная кожа, вызывали у фурии озверение). Против арфиканцев применили супергаз "Долерома-99". Он быстро завершил зачистку местности, чтобы затем бесследно исчезнуть, разложившись на безопасные элементы.
   Известие о смерти Лиры Велимары вызвало сложные чувства. С одной стороны, эта капризная звездная гарпия всем надоела, замучила своими капризами. С другой стороны, потеря целого звездолета класса крейсер-флагман могла быть признана чрезмерной при завоевании относительно слаборазвитой планеты, да еще без приказа из центра.
   Крамар Разорвиров, злорадно скалясь, прошипел.
   - Вероятно, в параллельной вселенной Лиру не ждет повышение в звании. Вряд ли великий император будет доволен! Надо срочно что-то предпринять. В первую очередь, добить остатки человечества и скрыть следы преступления.
   Генгир Волк с досадой прошипел, глаза щурились, рот кривился:
   - Мне так хотелось испытать на них новую программу кибернетических пыток, говорят, она дает потрясающие результаты. В ней используется девять миллионов точек на телах иногалактов.
   Вдруг на мониторе зажглась надпись: "В связи с резким обострением ситуации и необходимостью концентрации сил для решающей битвы с державой Дин, приказ - прекратить все второстепенные операции и следовать в сектор Амор-976 пункт Дол-45-32-87 максимально стремительно!"
   Стэлзаны прирожденные солдаты: не обсуждать, а выполнять их кредо, тем более и так на душе даже этих захватчиков крайне мерзко. Оставив полуживую планету, звездолеты ушли в гиперпрыжок.
   Из населения планеты Земля в 12 миллиардов осталось лишь 2 миллиарда, включая раненых и покалеченных. Человеческий вид был отброшен на столетия назад.
   Так состоялось первое знакомство между "разумными" мирами.
   Сверкает над нами небесная гладь,
   Манящие выси влекут нас магнитом.
   Нам хочется жить и к планетам летать...
   Но что можно сделать, когда мы разбиты?
   После разгрома империи Дин и наступления временного затишья стэлзаны вновь вернулись на Землю. Хотя в той части галактики, где находится планета людей, было немало планет, годных для жизни, все цивилизованные миры можно было пересчитать по пальцам одной руки. Недаром эту галактику называли первобытной зоной, считали второстепенным объектом экспансии и освоения, хотя пригодных для жизни и эксплуатации планет здесь было не меньше, чем в любом другом секторе. Поэтому новость о существовании относительно развитой цивилизации, да еще населенной существами, так похожими на стэлзанов привлекла серьезное внимание высшего руководства империи. Тот факт, что во время боевых действий был потерян один из крупных звездолетов, еще больше увеличил интерес к этой планете. Было принято решение о мягком варианте колонизации человечества, об отказе от стратегии тотального уничтожения.
   Когда из глубин космоса вновь появились еще более многочисленные звездолеты самой могучей в этой части Вселенной звездной империи, то у человечества уже не было ни сил, ни желания оказывать сопротивление. Яростные удары, нанесенные во время последнего нападения, парализовали волю землян к сопротивлению. Многие хотели только одного - остаться в живых.
   На сей раз стэлзаны вели себя более цивилизованно. Имеющие абсолютно сходное происхождение, в тоже время, будучи гораздо совершеннее, технически более развитыми, чем люди, эти сверхантичеловеки могли проявлять гибкость и хитрость.
   Вскоре на Земле было установлено единое марионеточное правительство, а банды местных сепаратистов войска стэлзанов играючи распылили на фотоны. И делалось это уже якобы по просьбе аборигенных "полицаев". Между гигантской звездной империей и крошечной Солнечной системой были заключены торговые договора. Миллиарды и миллиарды куламанов вкладывались в разрушенную земную экономику.
   Стэлзаны освоили Венеру, Меркурий, Юпитер и другие планеты Солнечной системы. Были почти молниеносно построены дороги, новые заводы, ввезены новые культуры, виды фауны, покончено раз и навсегда с голодом и болезнями. Продажные политики и газетчики всячески восхваляли стэлзанов и их понятия о доброте, долге, любви и справедливости. Катастрофические разрушения от первого контакта были списаны на сумасшедшую, сексуально озабоченную психопатку - Лиру Велимару, которую посмертно разжаловали в рядовые солдаты. Правда, с сохранением орденов( что по верованиям империи Пурпурного Созвездия оставляло неплохие шансы на продолжение карьеры в другой вселенной, куда отправляются покойники!). Когда окончательно выяснилось, что из всех покоренных стэлзанами народов, именно земляне имеют одинаковое с захватчиками происхождение, вспыхнула сильнейшая волна влюбленности между представителями двух миров. Стали заключаться браки, рождаться дети. Казалось, что прежняя вражда будет забыта и перед землянами откроется новый мир.
   "Медовый месяц" межзвездных отношений окончился внезапно. Верховный совет высшей мудрости (так назывался центральный правящий орган Стэлзаната) изменил закон. Приказом императора было введено военное правление, и был назначен для опеки развития и сбережения генерал-губернатор. Поток туристов на Землю был сведен до минимума, а затем был введен сверхжесткий визовый режим. Все выгоды от сотрудничества с великой звездной империей оказались односторонними.
   Ресурсы солнечной системы обогащали лишь имперскую казну, а затем и наплодившихся в Стэлзанате олигархов. Впрочем, то же самое было и на всех остальных планетах, порабощенных нацией захватчиков, считавших себя Единственными Родными Детьми Всевышнего Бога которые должны покорить бесконечное количество различных мирозданий. Стэлзаны завоевали в общей сложности свыше трех тысяч галактик, разгромив и поработив, почти пять миллиардов крупных и мелких цивилизаций. Стэлзаны контролировали триллионы звездных систем и планет - у землян с самого начала не было никаких шансов устоять против такой армады. А после войны, которая была по меркам пурпурных имперцев мелкой тактической стычкой, оставалось надеяться только на милость победителя. Единственная сила в этой части вселенной, которую боятся и с которой вынуждены считаться гордые стэлзаны, - это Вселенский совет справедливости и морали. Это что-то на подобие гигантской СуперООН, в котором доминируют и играют главную скрипку зорги. Трехполые существа, древнейшая цивилизация с миллиардолетней историей. Эти высокоразвитые братья по разуму не ведут войн, не стремятся кого-то покорить, а следят за порядком во вселенной, и только в случае крайней необходимости могут применить силу. Их оружие и супертехника настолько превосходят вооружение стэлзанов, что даже они: наглые и решительные не рискуют начинать против зоргов войну. Долго зорги молчали, не вмешивались, пожалуй, слишком долго. Но когда стэлзаны перешли последние грани беспредела, эти принципиальные пацифисты вмешались в конфликт и развели враждующие стороны. Территория, захваченная к этому времени могучим Стэлзанатом, была столь громадна, что им нужно было не одно поколение для освоения, ассимиляции, полного покорения миров. Поэтому они после нескольких неудачных стычек без особого сопротивления приняли новые правила межзвездного общения. Зорги не мешали эксплуатировать другие расы, народа, но заставляли соблюдать декларацию прав всех разумных существ. Они добивались гуманного отношения к любой разумной форме жизни, независимо моллюск это, ящер, членистоногие или даже кремневые, магниевые и другие образования разумной материи. Не все существа во вселенной имеют белковую структуру, включая и зоргов, многообразие форм жизни безгранично велико, настолько, что никто даже и не знает приблизительного числа всех видов живой материи. Они ввели ряд жестких ограничений в правила эксплуатации покоренных миров, которые даже гордые стэлзаны и другие колониальные империи опасались нарушить. Среди зоргов были свои герои и миссионеры, свои священники, которые стремились донести доброту, правду, жертвенность до представителей других цивилизаций. Среди них больше других прославился Дез имер Конорадсон - знатнейший из элиты зоргов. Он был богат и порядочен, как рыцарь в средневековых романах, очень опытен и чрезвычайно умен. Стэлзаны его боялись (во время недавней инспекции в системе Сирмус он вскрыл целый букет злоупотреблений, допущенных местной властью и добился отставки прежнего губернатора и его подельников). Поэтому был шанс, что он сумеет облегчить участь людей. Хотя, что даст смещение одного губернатора? Уже прошла тысяча лет, как после оккупации планеты сменилось 29 губернаторов, и этот был, возможно, самый развратный и жестокий, но и другие тоже были далеко не паиньки - мягких стэлзанов не бывает! Поэтому тайный совет движения сопротивления принял решение отправить старшему сенатору жалобу на чрезмерную эксплуатацию населения планеты Земля. Телеграфировать передачу должен был юный боец движения сопротивления Лев Эраскандэр. С поверхности самой планеты Земля это сделать было практически невозможно.
   ***
   Величественная панорама космоса и гигантская трехмерная карта-голограмма галактики украшала тронный кабинет колоссального по размерам дворца. В этом громадном сооружении и пребывал маршал-губернатор солнечной системы Фагирам Шам. Совсем недавно статус губернатора на этой планете был значительно повышен. Резиденция губернатора находилась в Тибете, и дворец был закрыт со всех сторон огромными горами. Галактическая крепость-дворец была вмурована в высокогорное плато и легко могла быть замаскирована, став неразличимой для визуального наблюдения, как с поверхности Земли, так и из Космоса. Стэлзаны-олигархи любили роскошь и пышность. Залы дворца были украшены статуями различных героев Стэлзаната. Было много нарисованных роботами картин и изображений всяких растений, в основном неземного происхождения, а также живописаниями реальных и мифических существ других планет.
   Как правило, изображено очень красочно в действии, отдельные картины состояли из микро-чипов и двигались как в кино. Многие залы напоминали музеи. Там было множество предметов планеты Земля и различные виды оружия иных миров. Рядом находились мечи и лазерные автоматы, каменные топоры и бластеры, плазменные танки и пращи, небольшие звездолеты и пироги дикарей. Уже традиционно было принято смешивать стили, дабы подчеркнуть могущество и всеохватность великой империи Стэлзанов. Сам губернатор любил менять миры и планеты, прыгая взбешенной гадюкой, жирный гиббон сменял полсотни планет (в среднем, одну в два года). Этот увалень не страдал присутствием комплексов или предрассудками. Первым же указом он запретил жителям Земли работать на любых заводах и фабриках, не принадлежащих стэлзанам, за неповиновение - смерть, и рабочим и членам их семьи. Тем, кто без пропуска на несколько километров подходил к магистралям или военным базам, открывали огонь на поражение, а на месте нарушителя оставалась воронка сто метров в диаметре. Рабам, которые работают на Венере, вообще не платили, а тех, кто возражал, бросали в мусорные контейнеры, распыляя на отдельные атомы. Иногда смеха ради людей с небольшим запасом кислорода сбрасывали в прозрачных пакетиках на Солнце. Тая смерть была очень медленной и мучительной, первыми вытекали глаза, затем обугливалась кожа и волосы. С момента выброса до гибели порой проходила неделя или даже больше. По мере приближения к Солнцу жар постепенно усиливался, но не настолько быстро, чтобы человек потерял сознание, не испытав всей гаммы негативных переживаний. Для разнообразия порой поступали наоборот постепенно замораживая жертвы. Применялись и более изощренные пытки, подсказанные больной фантазией. Большинство людей за долги продали в рабство или в отработку. Система эксплуатации жесткая и агрессивная, человек унижен до уровня вьючного животного.
   ***
   Командующий оккупационными сухопутными войсками двух-звездный генерал Герлок докладывал о последних происшествиях на опекаемой планете. Здесь были мелкие стычки с партизанами, хотя на других планетах партизанской войны не было и не могло быть в принципе. Власть стэлзанов укрепилась, и открытая форма борьбы была практически везде подавлена. Губернатор, надувшись, сидел, его массивная фигура почти полностью сливалась с черным громадным креслом. Кресло было украшено драгоценными камнями и возвышалось над залом, как королевский трон.
   Герлок Шену докладывал обыденным тоном. Даже пожалуй ленивым тоном:
   - Они сделали попытку обстрелять охранное подразделение роботов-лесорубов. Их огонь незначительно повредил одного робота. Из партизан пятеро убито, двое ранено и двое захвачены в плен. Остальных мы не стали преследовать, выполняя вашу инструкцию. Все нападавшие были в маскировочных костюмах, защищающих от инфракрасного фиксатора, и на воздушных самодельных мотоциклах. Стрельба из бластеров, судя по всему контрабандных конструкций. Все бы ничего, но один выстрел взорвал вагон с пеновировай нефтью. Она распылилась и сожгла целый эшелон со свежесрубленными деревьями, в том числе, и сверхценной древесиной, не способной быстро расти. Убытки превысили 30 миллионов куламанов. Это выбивает нас из графика. А в других секторах все спокойно.
   Фагирам истерично тряся массивной челюстью, прорычал:
   - Ну, вы опять допускаете существенный ущерб, это вакуумно до чернодырности! Вообще, если мы с помощью техники отслеживаем малейшие шажки ничтожных повстанцев, то глупо нести такие убытки. Кто отвечал за сектор Л-23?
   - Хеки Вейн! - Кратко ответил Герлок.
   Маршал-губернатор уже более спокойным, пожалуй, даже ленивым тоном добавил:
   - Аннигилировать всех партизан, что участвовали в нападении. И еще тысячу из тех, что не участвовали, а также распять на деревьях тридцать тысяч мирных жителей, начиная с пятилетнего возраста.
   - По одному за тысячу куламанов? - Спросил, слегка оробев Герлок.
   Фагирам Шам снова повысит тон, один из его клыков даже вырос в размерах и сверкнул коронкой в виде акульей головы:
   - По одному за тысячу мало! Прибить живьем к деревьям и оставить умирать шестьдесят тысяч заложников. Земляне как собаки, любят палку и цепь! Лучше всего казнить самцов, они более агрессивны, чем местные самки.
   Герлок залепетал самым любезнейшим тоном, а его указательный палец автоматически жал на кнопки плазмо-компа:
   - Замечательная мысль. Может испытать новый штамп мета-вируса, который истребит мужской род на земле, а самок рабынь будем оплодотворять с помощью роботов и по карточкам?
   Клык губернатора вернулся к прежним размерам, а голос к вялому тону:
   - Не надо! Самцы нам тоже пока нужны, они не столь жирны и упруги телом. Доставь лучше несколько мальчиков-туземцев посимпатичней ко мне в апартаменты! Им все равно не выжить!
   - А если кто-то из рабов рискнет и снимет распятого соотечественника? - Герлок брякнул подобную банальщину уже отлично чувствуя, каким будет ответ.
   Гориллообразный Фагирам трухнул кулачищами, размерами с арбузы, и покрытыми ороговевшей, темно-серой кожей:
   - Тогда мы за одного снятого невольника распнем еще тысячу, нет десять тысяч. Кроме того, двадцать тысяч безволосых приматов посадить на кол. Чтобы все видели нашу мощь и безжалостность. Пусть земляне трясутся в ужасе.
   - В твоих устах океан мудрости, размерами во вселенную! - Льстиво произнес генерал-подхалим.
   Фагирам глянул в высоченное резное покрытое смесью изумрудов и рубинов в золотой раме окно. Его стекла если смотреть под разными углами давали многократное увеличение царственного двора. На нем как производилась экзекуция: дюжина мальчиков от двенадцати, до четырнадцати лет подвергалась порке. Их били вымоченными во фтористой с примесью циамидина кислоте кнутами. Это позволяло быстрее заживать растерзанной плоти. Мальчишки при порке сами должны были считать количество ударов, если истязаемый сбивался, то его начинали пороть сначала.
  . ГЛАВА ? 4.
  Олег Рыбаченко продолжал бежать себе. Путь неблизкий и по снегу. Так что можно нестись себе и сочинять.
   - Это курсанты туземной полиции. Видимо провинились по мелочам, так их обрабатывают, без увечий. - Объяснил, щурясь Герлок.
   Фагираму было очень приятно смотреть на коричневые мускулистые тела, избиваемых кнутом мальчишек. С нагих тел капает кровь, вот один из мальчиков не выдержал, вскрикнул: значит, теперь его засекут до смерти.
   - Это очень хорошо, люблю, когда причиняют боль, особенно человеческим детям. То, что они похожи на стэлзанов, делает процесс пытки гораздо приятнее. С каким удовольствием я бы истязал своего сына, но он сорванец, удрал от меня в отдаленный гарнизон, на окраине бескрайней империи. - Прорычал наделенный абсолютной властью над человечеством садист.
   - Дети они так не благодарны! Никакого почтения к родителям. - Охотно подтвердил, так же имевший негативный опыт Герлок. Тупо уставившись, генерал добавил. - Хорошо, что функции воспитания потомства на себя взяла казарма, а архаические семейные ценности остались в каменном веке!
   Громадная бабочка подлетела к изувеченному потерявшему сознание мальчишке, уселась на спину. Начала кусать. Круглое личико и рельефная фигура понравились губернатору
   Фагирам отдал приказ у стэлзанов- палачей засветились голограммы на комп-браслетах:
   - Запри, и ухи радары!
   Громилы в масках и плечами, на которых хватит места, чтобы развесить белье большой семьи рявкнули:
   - Ушки на макушке господин!
   - Сколько у нас курсантов туземной полиции? - Хриплым тоном осведомился маршал-губернатор.
   - Только в столице, пятьсот тысяч. - Хором ответили палачи.
   - Тогда слушайте мой приказ, прогнать их всех через строй. Пускай мальчишки порют мальчишек! А я буду смотреть. - Фагирам ткнул пальцев в сторону юного, израненного тела. - А что касается этого мальчика, то приведите его в себя. Он будет подвергнут специальной кибернетической пытке. Компьютер, и микро-роботы, заполнят страданием каждую клетку. Я лично буду регулировать порог боли.
   Мальчика подняли, вкололи стимулятора, он открыл глаза, тряхнул коротким ежиком светлых волос. По-детски отчаянно завопил:
   - Пощадите! Я больше не буду!
   - Молчи, еще добавим, тобой сейчас займется сам губернатор. - Пригрозили, по-звериному скалясь и сверкая алыми кокардами палачи.
   Фагирам был доволен, погладил свое большущее брюхо:
   - У меня есть кое-какие соображение на счет болевого воздействия, особенно если микро-роботы будут терзать аорты, и воздействовать непосредственно на нервные окончания. Хотя с другой стороны нет ничего лучше, чем бить такое ничтожество как человек собственной рукой.
   - Я с этим согласен! - Герлок надул щеки, и принял вид карикатурного величия. - Если хотите, можем устроить большую охоту, с загоном людей.
   Рыло Фагирама растянулась в сильнейшем выражении блаженства:
   - Обязательно сделаем. Остальным мальчикам врежьте еще дополнительно двести ударов колючей цепью по босым пяткам и намекните, что я хочу услышать их крики. Для меня стон и плач лучшая музыка.
   - Будет исполнено, а что делать с Хеки? - Герлок протянул руку и полунагая, черная от загара, но при этом светловолосая служанка подала ему бокал свежесвареного местного пива.
   - Хеки Вейна понизить в звании и лишить премии за год. Я не против игры в войну, но переплачивать за удовольствие я не намерен. - Маршал-губернатор сделал паузу, и уже без всякого выражения произнес. - Это надеюсь единственная плохая новость?
   - Пока, да. Но велики... - Герлок замялся и поперхнулся пивом, коричневые брызги попали в нос вызывая неприятное щекотание.
   - Опять, но? - Фагимар сразу же насторожился, даже сделал несколько шагов по разноцветной, мраморной плитке пола.
   - Ходят слухи, что министерство любви и правды готовит инспекцию. Ну, а у этого ведомства не важные отношения с вашим родственником, главой Департамента охраны трона, Геллером Велимара. Они раскопают на Вас компромат. - Герлок явно волновался, больше беспокоясь о собственной шкуре. Законы Стэлзаната суровы, а анти-войска по сути милитаризированная преисподняя.
   - Это мелочь. Когда дело касается землян, то сюда ставят, особенно в последнее время, губернатора похуже. Чем больше нарушений и злоупотреблений властью, тем меньше вероятность смещения. Будем воровать еще больше! Даешь сверх плана - откат!
   Фагирам остановился, уперся кулаками в жирные бока, сделал театральную паузу, затем будто громоподобно бабахнул:
   - Это приказ!!! Супероргазм!
   Наместник планеты захохотал как сумасшедший. Генерал поморщился, уши неприятно резал смех, который на Земле бывает только у буйно помешанных. Посмеявшись до поросячьего визга, губернатор успокоился и заговорил более серьезно.
   - Технически уничтожение повстанцев - дело нескольких секунд. Мы, воины непобедимого Пурпурного Созвездия, элементарно можем передавить всех "комаров", но не сделаем этого. Во-первых, эта планета - настоящая дыра, а война с партизанами - единственное развлечение. Во-вторых, это возможность все списать на повстанцев, и убытки, и недостачи. Главное, сам процесс. Страх перед смертью долго мучает крыс, возбуждая азарт и внимание у тех, кто с ними играет. А люди похожи на нас, что усиливает кайф. - Громила-стэлзан развел пошире руки и начал делать пальцами движения словно при раздаче карточной колоды. - Начинаем игру, итак ходим с трех тузов. Пики - это негры, бубны - русские, черви - ситайцы. Кто трефы? Кто-то из смешанных рас. Пора выбивать козыри! Два туза крапленые, их вывести из игры дело нескольких минут.
   Фагирам сделал паузу - похожий на ястреба летающий робот подал ему с помощью удлиняющихся лап липкими коготочками стакан с настойкой ядовито-зеленого дурмана, пропиликав:
   - Ваш любим Сэкеке! Кто много пьет - тот весело живет!
   Маршала губернатор, держа стаканчик в руках, снова рявкнул, да так что обрызгал себе дурью ассиметричное рыло:
   - Где засели русские и главарь Горностаев?
   Герлок растеряно залепетал:
   - Вычисления на компьютере... Так что найти - раз плюнуть! Жаль, что еще есть планеты, не ведомые и не фиксируемые. Поэтому агенты повстанцев в прошлый раз смогли взломать даже банк и забрать наличные. При нашем техническом превосходстве - это не возможно. Значит, нас кто-то предает...
   Фагирам с ревом прервал:
   - Поэтому приказ, вычислить его как можно быстрее! Шагом марш! Раз, два левой! С лихорадкой белой!
   Генерал, внешне похожий на сильно накаченного громадного жителя планеты Земля, рыжеватый амбал; повернулся, вскинув руку в прощании. "Все же этот маршал-губернатор с сильным сдвигом, как и его бабка, Лира Велимара(Хотя та была внешне куда симпатичнее)! Может, поэтому его и перевели сюда с повышением?.."
   Оглушительный, как рев бизона, крик оборвал мысли:
   - Стоять! Даю указание провести испытание нового оружия вакуумной денгрезии. Вакуумируйте повстанцев, разумеется, действуйте аккуратно. Назначаю награду за голову Ивана Горностаева размером в один миллион куламанов. Сдадут его, и мы будем его опекать. И еще, генерал, кубизм сейчас моден, особенно среди стэлзанов. Ищите картины кубистов это космической дыры. Они стоят сотни миллионов. Картины с этой планеты всегда высоко ценились. В центральной галактике масса клиентов.
   Герлок растерянно выдохнул:
   - Да, ваше вышестояние! Но слишком многое было расхищено до нас.
   Фагирам в ответ, трухнул кулаком возле самого носа своего подченнетого:
   - Пускай рабы нарисуют новые полотна. Тем, кто не способен срежем лазером пальцы, сначала на ногах, затем скальпируем. Ну, а после изощренных издевательств, раздробим и руки! Ступай!
   Генерал удалился.
   Раздвижные двери бесшумно закрылись. На них сияла эмблема семиглавого длиннозубного подобия дракона. Супердракон был реальным и ужасно опасным животным, живущим в роях астероидов. По преданию этого редкого гиперплазменного зверя в решающей битве за власть убил первый министр единого Стэлзаната, который и основал правящую ныне династию. Внутри двери была спрятана компьютерная система, из каждой пасти торчал маленький ствол плазмолазера, готовый поразить любого покушавшегося на губернатора. Два боевых робота в виде ставших на дыбы утыканных ракетами грифонов отслеживали все перемещения возле губернаторского трона.
   Фагирам налил себе смеси спирта с местным гашишем и, откинувшись с наслаждением, слушал, как зверски калечат мальчишек. Он снова начал истерические смеяться, затем нажал на кнопку, в комнату вошло несколько рослых рабынь. Несчастные девушки должны были удовлетворять грязную похоть маньяка!
  
   Нежен цветка лепесток
   Мы лишь в начале пути...
   Пусть этот мир и жесток
   Надо упрямо идти.
   Джунгли были не слишком густые, сквозь золотистые и оранжевые лепестки просвечивало двойное светило. Одна звезда красная как мак, вторая синяя василькового цвета. Светила были крупными, но жгли не особенно сильно, свет, излучаемый ими, был мягок и приятен. Поверженный изрядно обгоревший приятель не без труда поднялся, ноги подкашивались, и он вынужден был схватиться за лиану. Волосы слегка обгорели, на лице красовались волдыри и синяки. Лихо часто моргал, видно гравиаволна сильно потрясла мини-солдата. Наконец мальчику удалось унять дрожь, и он произнес.
   -Ты, тоже здесь. - Разорвиров трижды быстро прокрутил словно она была на винтах вокруг сеюя шею. - Радуйся, мы умерли и перенеслись в параллельную мега-вселенную! Наш звездолет разорвало и мы на новом уровне существования. Скоро прозвучит сигнал сбора, мини-бойцов сформируют в отряды.
   -Тебе я вижу, не терпится снова получить, хороший заряд гиперплазмы? - Тигров несмотря на не слишком ясные их теперешние перспективы не удержался от улыбки.
   -Ты что, здесь во вселенной все наше, другие расы будут уничтожены. - Решительно произнес мини-солдат. - Раз ты с нами наш брат, бери оружие и готовься к битве.
   Разорвиров протянул игрушечный лучемет. Тигров взял его, почувствовав, как удобно легла рукоять. Оружие это важная вещь, хотя иногда и чрезмерно болтливое. Но как ни странно именно детские бластеры всех видов чаще всего молчаливы, кроме особых случаев. Ну это понятно, нечего будущих солдат баловать. Климат тут неплох, в теле вроде полно энергии. Вот только проблема - куда отправиться? Мальчишка будучи озадачен произнес:
   -Я так думаю. Скорее всего, нас забросило в пустынный район, не исключено дикого мира, значит лучше взобраться на вершину и осмотреть местность.
   -Хорошая мысль.- Поддержал Разорвиров и двинул ногой в подобие земного мухомора. Грибок оказался эластичный и вместо того, чтобы рассыпать отпрыгнул словно мячик.
   Взобраться на вершину оказалось не таким легким как сначала казалось делом. Лихо не отошел от потрясения, мускулы ослабило воздействие излучений, а Тигров пока еще не чувствовал реальных последствий мышечной накачки совершенной в биокамере. Вроде бы силы в себе как бы много, а на деле... Это как кураж выпившего человека, горы готов свернуть и на бугорке спотыкаешься. Кое-как удалось преодолеть около восьмидесяти метров до вершины дерева. Порода неизвестная, но что вроде гибрида сосны, пальмы, а кора ствола с редкими веточками, как крыша покрытая черепицей.
   С высоты открылся интересный вид. Сзади шелестело дерево-гора, колоссальное, и ветвистое как старший брат баобаба. Где-то вдалеке располагалась поляна, и на ней паслись пухленькие существа с туловищем слонов и головой динозавров. Этим впрочем, не удивишь мини-воинов, но вот неожиданность, у самой линии горизонта виднелись едва заметные купола башен.
   Владимир чуть не свалился с кроны:
   -Видишь, этот мир населен, здесь есть разумная жизнь. - Обрадовано воскликнул мальчишка.
   Юный стэлзан не скрывая теперь ликования, ответил!
   -Вижу - Ультраквазарно! И Гиперзвездно! Скорее всего, это одна из туземных колоний под нашим контролем в параллельной Гига-вселенной.
   -Вряд ли. Скорее однако другое, мы не умерли и это наша прежняя вселенная. - Не вполне уверенно предположил Владимир.
   -Как не умерли. Нельзя уцелеть при таком взрыве, это вопреки физическим законам. Раз мы здесь значит, уже мертвы. Гибель в бою честь и слава, Я тебя люблю Стэлз - Супердержава! - Пропел разгоряченный назревающими приключениями Лихо.
   -Между прочем ты кое-что забыл. В новой вселенной должно быть шесть или двенадцать измерений, а их здесь только пока только три. - Владимир даже ткнул пальцев в небо, словно так было убедительнее.
   -Это лишь на нашем уровне восприятия, мы просто не чувствуем разницы. Мозг и тело, думает что три, хотя их уже шесть. Смотри, какие возможности нам это даст. - Лихо поморщил лобик, попытался напрячь мышцы. Недовольно как упустивший добычу тигренок рыкнул. - Архидемон из раздери, что-то двигаться больновато.
   -Еще бы так попалило! - Владимир и сам ощущал постепенно слабеющий зуд в теле. Похожий на тот что возникает, когда ты интенсивно тренируешься после длительного перерыва. Мальчишка вдруг звучно крикнет, энергично указывая рукой и тыча указательным пальцем - Вот посмотри там пастух!
   -Где? - Лихо прищурился, его острое зрение еще не восстановилась после такого гиперпрышка из геенны.
   Действительно на животном отдаленно похожем на единорога сидел пастушок, юноша лет пятнадцати. Самое интересное, что он удивительно напоминал стэлзана, да и одет для пастуха довольно прилично. Что-то в его облике было знакомо. Тигров пытался вспомнить.
   -Да это ковбой - янки. Смотри мы, словно во временную дыру провалились. - Выдал человеческий мальчишка-поданец.
   -Не болтай чепухи. Это наш парень видно тут другая мода. - Возразил ему стэлзан.
   -А где его лучемет? - Ухмыльнулся Владимир.
   -Синхи слопали. - Мини-солдат резко встряхнулся, поиграл мышцами пресса, коснулся голыми покрытыми мелками волдырями и копотью пятками своего затылка. - Ладно, я пошел к нему.
   Ощутив себя куда бодрее Разорвиров, ловко спрыгнул, размахивая руками таким образом, чтобы падение было чуть медленнее. Приземлился ловчее десантника и бегом помчался к стаду. Тигров повторил за ним, почти не ощутив при приземлении встряски. Его сила стремительно возрастала, мальчик-попаданец не отставал, ему тоже было любопытно. Когда они выбежали на поляну, пастушок поначалу не обратил на них особого внимания. А когда Лихо схватил единорога за поводья, то даже надменно прикрикнул.
   -Отвалите, оборванцы, за милостыней ступайте в город, там праздник может быть, что ни будь, подадут.
   Мини-воин Пурпурного созвездия не отличался кротким нравом, фраза его оскорбила. Правда, вид у обоих мальчишек и впрямь был босяцский, да и от не смытой копоти чумазый, словно чертят. Ярость придала силы, и Лихо буквально сбросила юношу на землю. Тот грохнулся, но видимо имея бойцовский опыт не растерялся и вскочив, попытался достать кинжал. Лихо на первый взгляд пальчиком легонько ударил его в переносицу, а Тигров заломил руку. Парень обмяк, закапала кровь и что-то залепетал.
   -Говори внятнее. Какой слабак, гнилые мышцы . Нет, ты не наш солдат! - Рявкнул Разорвиров и сделал страшное лицо.
   -Не убивайте меня. Я дам вам, пару грошей. - Задыхаясь произнес плененный пастух.
   -Нам не нужны твои деньги, да еще такие мелкие. Говори ты кто! - Разорвиров сделал пальцами вилку, и чуть ли не ткнул ею в глаза.
   -Я элитный пастух, вон и моя танко-тигрица бежит сюда. Отпустите меня или она разорвет вас.
   Полулегендарная танко-тигрица выпрыгнула на поляну. Это был зверь размерами с тираннозавра. Громадный Тигр в полосатой чешуйчатой броне, с двухметровыми клыками с шестью лапами ковшами. А пасть с семью рядами зубов просто сухопутный кашалот.
   И Лихо и Тигров выстрелили одновременно, чисто инстинктивно. Уже стреляя, оба мальчика перевели лучеметы почти на максимальную мощность. Полосатый динозавр рухнул, издав предсмертный рев. Грохот был такой, что с деревьев посыпались шишки и фрукты. Юный пастух вскочил, и ураганным галопом понеся, прочь.
   Мини-стэлзан остановил схватив за руку бросившегося, было в вдогонку Тигрова.
   -Не надо. Это примитивное племя. Сейчас будет, как в видео-кибере они примут нас за богов и придут торжественной процессией. - Лихо говорил уверено. Тем более, что ему уже приходилось пусть и сжатом виде просматривать виртуалку, поведение среди примитивных рас. Стань богом и тогда победишь.
   -А может, сочтут за демонов, и поволокут на костер. Вот лучше скажи, насколько у нас хватит зарядов? - Владимир серьезно обеспокоился.
   -Не знаю, мы их давно не подзаряжали. Приблизительно думаю на средний бой по двадцать киликул, на максимум мощи бой в два раза меньше. - Произнес Лихо, нервно покручивая свой излучатель.
   - Хотя это больше часа, если перевести на земное время, мы конкретно влипли! - Выразился Тигров. - Казаться слабым хитрость, быть слабаком реально - идиотизм!
   Лихо автоматически поднял сначала одну, затем другу ногу и не поняв аллегории возразил:
   -Пока нет, ошибаешься, грунт прекрасно держит нас на поверхности.
   -Это в переносном смысле. - Владимир порой дивился, до чего эти существа за долю секунды извлекающие корень из двадцатизначного числа бывают тупые.
   -Понятно ваш человеческий сленг. У нас тоже бывает похожее, своеобразные жаргоны особенно на периферии. - Мальчишка-стэлзан не удержался от хвастовства, впрочем не преувеличив и на фотон.- Представляешь, какая у нас огромнейшая держава, от одного края до другого свет идет миллион циклов.
   -Да! Это если сравнивать с Землей, он ее за секунду 8 раз обегает. - Без тени зависти ответил Владимир.
   -У нас почти одинаковые секунды, тоже расчет по удару спокойного сердца, вот только остальные циклы аналогичные вашим часам, минутам десятичные. Земляне, почему вы все так усложняете? Перешли на число пальцев рук и ног, это так естественно! - Лихо бросил Владимиру извлеченную из-за пояса питательную ампулу, формой как кубик, размером с греческий орешек. - Возьми, тебе это очень надо!
   -Потому что у нас было много стран и народов. Я думаю лучше пойти к ним на встречу, если мы будем убегать, это только вдохновит преследователей. - Ампула сама с легкой щекоткой всосалась в ладонь. По руке стало растекаться теплое и приятное, постепенно переходящее на тело. Лихо перехватив взгляд Владимира объяснил:
   - Смесь аминокислот и био-аннаболиков, после недавней модернизации тебе необходима. Кажется тебя успели полностью переделать до нападения неведомого врага. Так во всяком случае - преобразование сто процентов объявил медицинский гиперплазменный компьютер.
   Мальчишка еще раз оглянулся, шея у него вращалась и наклонялась под любым углом, словно у гуттаперчевой куклы. Видимо он все решился:
   -Конечно, пойдем на встречу. Врежем гадам, что пародируют нашу расу.
   Они выбрались на тропинку и бодро зашагали в ту сторону, где виднелись купола. Вскоре, как и ожидалось, оба вышли на широкую дорогу. Послышался стук копыт и звуки боевого рога. На встречу вылетела целая кавалькада грозных всадников. Тут их было целое войско, многие на лошадях, другие на оленях, а вот единорогов было только два, и сидели на них, судя по богатому убранству это, были знатные вельможи. Олени были очень крупные с тремя ветвями рогов, и шестью копытами, на них громоздились тяжелобронированные рыцари. Часть имела блестящие доспехи, часть вороные, другие латы и вовсе угольно черные зловещие на фоне рогатых шлемов и хищных эмблем. А вот кони были вполне земные красивые стройные, на них скакали в галоп воины с легким вооружениям, у большинства арбалеты и луки. Конечно, легкие воины составляли четыре пятых отряда. А всего тут было более пятисот всадников. Помимо них в самом хвосте плелись трое толстячков в пышных красных мантиях, на не в меру раскормленных сизых козлах. Всадники не обратили на ребят внимания, ну что для них босоногие оборванцы. У Лихо магнитные космические сандалики испарились в гиперплазме, а Тигров был почти голый, после барокамеры. Всадники просто могли их стоптать, даже не предупредив. Мини-Стэлзан приученный сначала стрелять, а лишь затем думать врезал по рыцарям световым лучом. Оленей разрезало на части, животные забились в конвульсиях. Некоторые рыцари упали, кое-кому перерезало или переломало ноги. Владимир тоже открыл огонь движимый скорее нервным возбуждением, чем холодным расчетам. Отряд рассыпался, легкие воины соскочили с коней, многие, даже бросив оружие, убегали.
   -Получилось эти дикари нас бояться. Каждый стэлзан - это бог для другого мира.
   Лихо прыгнул и, вскочив на круп поверженного коня, заорал во всю глотку.
   -На колени. Мы боги пришли сюда, что бы править этим миром! Кто не с нами тот против нас!
   Высокий и крупный человек в красной мантии величаво слез в трехрогого козла. Помимо бархатной красной мантии на его груди была вышита золотом в жемчужном обрамлении свастика, символ высшем мудрости и власти.
   -Ты не бог, Ты просто маленький демон, жалкий вампиренышь, бессильный против культа Солло.
   -А ты с пауком на груди получи божественной молнией.
   Лихо всадил заряд с лучемета, ожидая того, что седой человечек разлетится на дымящиеся куски. Однако луч, ударив в грудь, лишь породил искристое облако, характерное для детских игр. Лихо исступленно продолжал стрелять.
   -Что дьяволенок. Твои молнии бессильны против божественной силы верховного жреца Солло.
   Несколько лучников дали залп, длинные стрелы едва не попали в мини-солдата, а одна слегка оцарапала кожу. Тигров первым поняв, что дело принимает не благоприятный, оборот схватил своего напарника за руку и резким рывком увлек за собой. Тот попытался отбиваться.
   -Что за позор убегать?
   -Это не бегство, это есть тактический маневр. Смена ландшафта боя. - Серьезно пошутил Тигров.
   -На открытой местности их легче испарять. - Рыкнул юный стэлзан.
   -Ты что еще не понял. Почему твой луч его не разрезал. - Объяснял на бегу Владимир.
   -Может магия или дефект с оружием? - Предположил Лихо.
   -Я впервые вижу, что бы магия защищала от лазерного луча. А на счет дефекта можно проверить на моем.
   На ходу, развернувшись, мальчишка-попаданец, послал заряд в ближайшего лучника. Световой поток попал прямо в лицо, видимо ослепив бойца, заставив уронить арбалет, но этим все и ограничилось. Череп не лопнул, поджаренные мозги не расплескались.
   -Видишь, теперь ты понял. Они это вы или мы, поэтому мини-компьютер, в наших боевых игрушках распознавая их, выдает приветственный салют. - Объяснил Тигров.
   -Демоны антимира. Явно это ваши, наши не такие примитивные дикари. - Парировал Лихо.
   -А может наоборот ваши. Язык у них ваш Пурпурной империи. - Заметил Владимир.
   -А где же ты человек выучил так хорошо наш язык? Говоришь на нем так, естественно не считая слега, словно родился в метрополии. - Подозрительно прищурился прыгающий через кочки мини-солдат.
   -Не знаю, может это связано с феноменом перемещения. - Тигрову и самому было не все понятно.
   Ребята бежали быстро ( хотя в стопроцентной форме могли бы быть еще шустрее) и у них были приличные шансы оторваться от даже от доброконных преследователей, но незнакомый инопланетный лес богат на сюрпризы. Казалось под ногами мягкая желто-красная трава пушистая как мох, и на тебе острейшая как жало викудры колючка впивается в голую пятку. Лихо подкосило, видно хищное растение вырабатывало сильнейший парализатор. Ноги полностью отключились, лишь руки слегка подергивались в судорожных движениях. Тигрову пришлось взвалить своего товарища на плечи. Скорость сразу упала, преследователи частично - большинство на хороших конях, частично пеше, последние впрочем отстали, стали настигать беглецов. Владимир метко отстреливался, лучи вполне справлялись конями и даже могли срезать всадника, если у того хватило ума спрятаться за лошадью. В принципе система распознавания свой-чужой видела в разных диапазонах, но термо-кварковый взрыв с перемещением снизил ее чувствительность. Если стрелок посылал стрелу в цель, прячась за деревом, то ответный выстрел вполне мог снести и дерево, и стрелка. Парень всаживал заряды, они перерубали стволы, крупные деревья с грохотом валились, иногда придавливая бойцов. Те, кого перерезал луч, представляли страшное зрелище, обожженные фрагменты тела слегка дымились. Тигрова засыпали стрелами, пока ему везло, обходилось царапинами, кожа стала прочнее и часто рикошетила острие, кроме того, спасали толстые стволы деревьев, которые мешали прицелу.
   Лихо простонал, у сына агрессивной империи было благородное сердце и чувство товарищества:
   -Брось меня, Владимир. Я только обуза, без меня ты можешь уйти!
   -Нет, мы с тобой братья по оружию. Поклялись жить и сражаться в месте, значит вместе, примем смерть. - С пафосом произнес человеческий мальчишка.
   -Не логично. Если погибнем оба, некому будет мстить врагам. - Произнес неподдельно страдая Лихо, лицо мини-солдата стало лиловым от действия растительного яда.
   -Я верю, у нас есть шанс.
   Лучники вскоре поняли, что самое безопасное стрелять с открытого места, не скрываясь. Вскоре одна из длинных улучшенной закалки стрел пробила бицепс руки. К тому же заряд гиперплазменной батареи иссяк куда быстрее, чем позволяла надеяться невысокая интенсивность извергающихся аннигиляционных потоков. Даже детское оружие Стэлзаната могло быть использована в боях, на максимальной мощи способное потопить самый большой и современный линкор двадцать первого века. Теперь стрелы летели тучами. Уклоняться не было смысла и Тигров, просто пустился бежать. Тяжело бежать с товарищем на плечах. Конные лучники приближались Пара-тройка стрел все же попала, поразив полубесчувственного Лихо. Затем еще одна стрела угодила Владимиру между ребер( били из специальных с четырьмя тетивами арбалетов, рассчитанных на пробивание тяжелых рыцарских доспехов, конечно скорострельность такого оружия слабее, из-за туго натягивания краника, но зато убойная мощь) . Это уже конец, паренек зашатался от боли, остановившись. Несколько больших острых стрел тут же попала в него, и в беспомощного товарища. Стоять неподвижно значит верная смерть, Тигров превозмогая боль, рванул в направлении громадного дерева, подобно горе возвышающего над остальными. Может в этом дереве есть дупло, и он сможет так скрыться от преследователей. Перед этим монстром растительного мира простиралась чистая лужайка с прекрасными не виданных расцветок и форм цветами. А какой диковинный дурманящий запах издавали эти неземные растения.
   Вот только прикрытие из них не важное бежать приходится по практически открытой местности. Лучники пристрелявшись, бьют наверняка. Оба мальчика ранены, будь они людьми, то уже давно умерли, спасает прочность и живучесть сверхчеловеческих тел. Но предел есть всему, Тигров чувствует, что теряет сознание, а кругом прекрасная природа, в такой красоте хочется жить, а не умирать.
   Через кровавый туман, заволакивающий глаза, сквозь гулкий шум будто морского прибоя, когда тяжелые волны бьют прямо по темечку, слышался противный и тонкий как комариный писк голос верховного жреца.
   -Прекратите стрелять. Демонята не должны умереть так легко, жестокая ритуальная казнь ожидает их.
   Владимир добегает до ствола и падает вперед, ему кажется, что падение длится вечно.
   . ГЛАВА ? 5.
  Олег Рыбаченко бежал уже из последних сил, но бессмертное тело очень выносливое, и если перетерпеть, то откроется второе дыхание. Но действительно мальчишка устал. Ведь еще и сражался с японцам и топил флот, а не только бегал.
  Однако не хотелось останавливаться. И надо бежать.
  Чтобы стало полегче то следует сочинять и сосредоточиться.
   Погружаясь в волну сладострастия Лев, отключился от действительности. Как им обоим было хорошо и приятно мягкий шелк волос щекочет лицо, а мужское желание переполняет плоть. Удалившись в закрытое зеркальное помещение, они занимались тем, о чем давно мечтали. В сладострастном океане хмельного меда, извергались вулканы, поднимая ввысь изумрудно-сапфировые волны. Они выбрасывались берег с золотистыми песком, где алыми, перламутровыми ракушками сверкали кончики женских грудей. А торнадо поднимаемо вулканами, неистовствовало бушевало в нарастающем темпе. И вдруг словно налетел с севера смерч, вулканы уснули, а волны сковал холодный, дающий коварный отблеск лед. После того как первые эмоции прошли, Эраскандэр вдруг почувствовал жуткую неприязнь и грубо оттолкнул Венер.
   -Что Алламара, что Велимара. Два крыла одной ветви! Почему ты предала меня, использую как игрушку? Ты сама придумала, сплела паутину мышеловки для Великого Зорга.
   От толчка Венер упала, но не рассердилась, а наоборот бросилась на колени и стала поглаживать, юноше мускулистую, с бронзовой, чистой как у мраморной статуи кожей ногу:
   -Нет не я. Я была лишь фотоном в многокаскадном отражателе. Это даже не идея губернатора. Ты Львенок не для ума чернорожего дегенерата.
   -А тебя это не оправдывает. - Эраскандэр смотрел с холодком, но ногу не отдергивал. Венер словно ничтожная рабыня стал целовать ангельскому мальчишке ступни. Причем делала это страстно, забыв о всякой гордости, не представительница самой крупой во вселенной нации, а пленница под пятой узурпатора.
   -Я не оправдываюсь моя любовь и верность. Скажу даже более, если бы тебя не захотели использовать, то уже давно ликвидировали бы.
   -Кто главный заказчик, центр мозговых квантов? - Прищурился Лев.
   -Глава департамента охраны трона брат Велимары. - Венер кривенько ухмыльнулась. - Что страшно? У вас на планете им детей пугают.
   -Это уже перебор. Больше мы не можем встречаться. Расстаемся и конец отношениям. - Презрительно фыркнул юноша.
   -Нет не надо Лев, я искренне люблю тебя. - Поцелуи стали жарче.
   -Не меня ты любишь, а удовольствия. - Юный воин впрочем и сам их любил, не желая отталкивать красотку.
   -Нет не правда, Лев. Дело не в этом, это гораздо выше. - Венер пилась в него пиявкой
   -Может ли копье стать выше! Иди прочь ты уже доказала свою любовь. - Лев нашел в себе силы, скинуть любвеобильную прилипалу.
   Гордая стэлзанка без всякого притворства заплакала.
   -Лев я люблю тебя и у меня есть самое весомое доказательство твоей любви.
   -Да у нас Земле обычно это большой живот. - Подколол Эраскандэр.
   Венер чисто по-женски уловила смысл.
   -Мой любимый если ты имеешь в виду воспроизводство потомства, то ты прав. - С театральным придыханием добавила. - Я зачала от тебя мальчика и девочку, которые должны вскоре родиться.
   -Где они у тебя под сердцем? - Лев посмотрел на шоколадный, рельефный как стальная сетка пресс девчонки-воительницы.
   -В инкубаторе, как и все наши дети. - Венер стала скороговоркой объяснять. - Ребенка запрещено и слишком опасно носить в себе, травмы стрессы, войны. Да и рожать по первобытному больно. Там в биокомпьютере, особой кибернетической утробе это оптимально и безопасно. Оптимальное развитие зародыша, причем более быстрыми темпами, чем это сделала бы природа. - В голосе офицера коммерческой разведки стало еще больше жара. -Помнишь нашу последнюю встречу, ты тогда сам сказал, что ощущаешь себя смертником, и что хотел бы иметь продолжателей своего дела уже в этой вселенной.
   -Как тебе удалось оставить плод в инкубаторе ведь нашим расам нельзя иметь общих детей? - Эраскандэр в общем не слишком ошарашило подобное известие. Он интуитивно чувствовал, что будет что-то похожее. Даже подозревал, что потомством от него обзавелась далеко не только прекрасная Венер.
   -Сначала я хотела просто дать взятку, но потом неожиданно это не понадобилось. - Алламара широко и довольно улыбалась. - Во время анализа и сканирования зародышей выяснилось, что у нас с тобой прекрасная генетика и выдающиеся способности... Особенно у тебя - сверхчеловечище! Эти дети будут гениями в военном искусстве и стратегии. У нас великолепная совместимость, даже гиперврач удивился, он очень живо поинтересовался личностью отца. У нас понимаешь главное генетическая совместимость и качество детей, а браки условность лишь для распределения имущества и то тут все относительно. Женщина зачавшая от героя сама является героиней! Я соврала, что это слишком известный воин, и во избежание излишних вопросов пожертвовала в их фонд, без документации разуметься.
   -Они в инкубаторе видно намного быстрее развиваются? - Лев уже давно знал, что стэлзаны даже рождаются не по-людски, но конечно же подробности для землянина тайна за семью печатями и звездными системами.
   -Да, значительно быстрее и скоро родятся. - Венер блистая эрудиций добавила. - На земле до наше прилета это заняло бы целый цикл, а сейчас после улучшения вашего рода - треть цикла.
   -И что дальше? - Эраскандэр произнес это холодным тоном. Он отнюдь не считал, что людей оккупанты улучшили. Хотя конечно же период беременности и вынашивания плода сократился - рабыни с животом работают хуже, чисто прагматический подход, как и победа на старостью.
   Венер принялась с жаром объяснять.
   -Львенок, ты сам знаешь, как только ребенок выходит из инкубатора очень скоро становится мини-солдатом. Их воспитают, вырастят, обучат в соответствии с генетическими склонностями. Сами родители в процессе воспитания как правило не участвуют, да большинство из нас даже совсем не интересуются потомством, порой ни разу и не взглянув на чада. Примерно две процента времени от всего казарменного цикла, приходиться на отпуск, хотя тут по-разному. У потомков олигархов, героев и более бывает, могут при желании родителей получить привилегии. Ну, а те кто из плебесса, а таких большинство - вообще кроме казармы ничего не видят. - Перехватив рассерженный взгляд Льва Венер добавила. - Но там тоже есть свои развлекательные программы и прекрасное разностороннее образование с физическим развитием. - Воительница-стэлзанка с жаром примолвила. - Полагаю, станут великими стэлзанами они, -- твои дети будут покорять, и править Вселенной.
   -Я не это имел в виду, говоря о продолжении дела... - Постепенно оттаивая произнес Эраскандэр. - Вообще в гуманном двадцать первом века нашей планеты, философы сказали, бы стэлзаны изверги лишающие детей детства, загнав с пеленок в казармы...
   Венер хотела, было возразить, как бронированная дверь разлетелась, будучи распиленной гравиолазером. Гарпия Дина и дюжина громил-боевиков увешенных оружием появились в дверном проеме. А сзади еще шустро ползла пара-тройка бесэкипажных абордажных, корабельных танков. Лев иронически засмеялся.
   -Я ведь иного и не ожидал. Что хочешь ласки?
   Злое лицо Розаленды моментально подобрело, расплылось в широчайшей улыбке. Боекостюма моментально слетел, обнажив устрашающие прелести.
   -Да мой маленький воин. Ты крут настоящий Танко-тигр.
   -Тигра или льва лучше не дергать за усы или...
   Лев почувствовал, как воздух густеет, и чисто инстинктивно оттолкнул преграду, мысленно представив что, пихнул силовое поле. Это сработало, и гориллы-стэлзаны завались, словно деревья под торнадо, два крупных прикрытые мощным силовым полем танка перевернулось, а третий намертво прилип к потолку...
   .Эраскандэр подскочил к генеральше. Несмотря на два центнера веса, ее талия относительно стройна, пресс выпирал батареями, а рельеф профессиональных высокого людей-культуристов на пике форме. Тяжелое, но спортивное телосложение, по-своему очень даже красивой женщины разменявшей пятое столетие. Конечно, не любил он ее, даже страшно к такому монстру прикоснуться, но хотелось по-своему отомстить Алламаре. Вот заставить двудушную офицершу ревновать и мучиться, полюбив на ее глазах Дину. Та естественно не только не сопротивлялась, но сама жадно вцепилась в него. Когда блудодейства закончились, Венер была сильно возбуждена, и радостно хихикала:
   -Квазарно! Ты великолепен супергипермен наш малыш. Теперь займись чудной любовью со мной.
   Юноша плюнул, и, развернувшись, зашагал прочь.
   С этими стэлзанами можно свихнуться, как не огрубели люди, все же вряд ли они сочли бы такое поведение нормой. Особенно пуританские времена довоенные времена.
   -С него надо снять ошейник раба. Такой прекрасный юноша достоин, быть вписанным в нашу непобедимую армию. - Крикнула четырех-звездный генерал.
   Дина, пышная с игристыми под бронзовой кожей мускулами буйволицы была ему противна. Лев хотел, было послать ее подальше, но разве можно выжить, руководствуясь лишь голыми эмоциями. Нельзя упускать такой шанс.
   -Я уже давно доказал свою готовность и способность к войне! - С пафосом воскликнул Эраскандэр.
   -Чудесно, ультразвездно, великолепно, квазарно! - Дина поманила пальцем прислужника. - Фломантер тебя освободит.
   Уже знакомое треухое существо робко приблизилось к Эраскандэру. Чувствовалось, что вселенский гений его панически боится.
   Трясущимися ластами Фломантер набрал код, что-то провернул, и снял ошейник.
   -Вот и все. - И ехидно добавил. - Наверное ты не думал, то будет так просто!
   -А следящее устройство? - Лев сделал вид, что пропустил шпильку.
   Уши зверька захлопали. Писк испуганный, творящий чудеса Эраскандэр внушает ужас, даже в присутствии генерала.
   -Потом может быть. Оно очень сложное...
   Дина громовым голосом обрывает его:
   -Теперь ты воин Пурпурного созвездия с испытательным сроком, до полной ассимиляции!
   Так как Лев был еще очень молод, его определили в базовую подготовительную группу ударного спецназа. В подготовительной школе бойцов усиленно натаскивали, используя самые современные методы, и трудные для прохождения полосы препятствий, спарринги, кибер-обучение в различных средах. Хотя Эраскандэра представили как коренного жителя империи стэлзанов, слух о том, что он всего лишь бывший раб распространился с шокирующей быстротой. Правда, тренирующиеся с ним, молодые стэлзаны боялись задевать Льва. Слишком угрожающая была репутация у могучего Земного терминатора. К тому же во всех спаррингах, по сути, он демонстрировал боевое мастерство высочайшего класса. Наряду с умом и обаянием это создавало вокруг него такую светлую ауру доверия и авторитета, что вскоре Лев стал неформальным лидером подготовительной бригады. Это, конечно, не всем нравилось. Особенно раздражало, что он побеждал на любых жестоких боевых курсах, в любой среде и так легко как, Тигр котят. Прежний лидер молодежи Гирим Фиша, со своими подельниками и некоторыми солдатами более зрелого возраста решил поставить новичка на место. Устроить "темную" на стэлзановский лад: избить и унизить. Сделано все было предельно просто, тридцать пять бойцов с холодным и лучевым оружием собрались в спарринг-зале. Там они с нетерпением поджидали юного отличника боевой подготовки. Когда Лев вошел, на него сразу набросились, стремясь покалечить. Не смотря на численное превосходство противников, Эраскандэр успешно отбивался, и даже проводил встречные удары. По ходу он постоянно перемещался, пуская в ход, штанги, диски, гантели, метательные кинжалы, пружинные кастеты. При этом он старался избежать убийства, хотя ему очень хотелось наказать этих недоумков. Попытка сразить Льва из парализатора первоначально не увенчалась успехом, наоборот выстрелы отключили тех, кто на него нападал. И все же не может везти бесконечно, завоевавшие миллиарды населенных мир стэлзаны безусловно неплохие солдаты. После того как юношу накрыл разряд, они навались, и принялись его избивать. Били, чем попало, в том числе и тяжелыми металлическими предметами. Лев пытал применить мыслительную силу, но у него на сей раз ничего, не получилось. Телекинетический огонек угас, а удары выросли в силе. В какой-то момент Эраскандэр потерял сознание. Ему показалось, что его душа покидает тело, и он видит эту драку, как бы со стороны. Вот он лежит окровавленный и не подвижный, его избивают ногами, бьют грифами штанг. Знакомое даже на Земле зрелище, когда толпа избивает одного неподвижно лежащего парня. Лев хочет ударить или убить кого-то из них, но его новая сущность бесплотна и кулаки проходят сквозь стэлзанов подобно голограмме в воздухе. Лев напрягает остатки сознания и ему слышится знакомый голос Дины.
   -Да господин Ультрамаршал. Вся гиперэскадра должна построиться в боевой порядок, и быть готовой к гиперпрыжку в район галактики Дилигаридо, однако это такая большая дистанция.
   -Ваше дело не рассуждать, а выполнять приказ, этой гипер-эскадрой командую я. - Следует сухой ответ. Секунда пауза и продолжение пулеметной скороговорки - А что касается дистанции, то наступил эффект девяти порядкового вакуумного вихря. Это изменяет конгруэнтность пространства, давая возможность переместиться одним гиперпрыжком. Мне не надо объяснять преимущество такой форы!
   -Я отдам приказ о приведение моей подконтрольной могучей эскадры в боевую готовность. - Гаркнула могучая генеральша:
   Ультрамаршал сухим тоном породолжал:
   - Всех остальных генералов я оповестил. Послушай, это верно, что у вас укрывается беглый раб Эраскандэр.
   -Да, мы его включили в боевую десантную группу он отличный боец... Гипер! - На последнем слове Дина повысила тон и добавила уже тише. - Гермес трясет купчей хочет его забрать.
   -Он слишком мелкая сошка. Скажи, что поздно, ушли в гиперпрыжок и уже недоступны, а вообще путь сам следит за своей собственностью. - Голос ультрамаршала стал суровее.
   -Он слишком нагло качает права. Законник вакуумный! - Лязгнула зубами генеральша.
   -Объявите боевую тотальную готовность с мобилизацией даже мини-солдат. И постарайтесь, что бы, этого раба не убили. А Гермес если будет наглеть, то напомните ему: в условиях военного положения возможны несчастные случаи.
   -Я поняла приказ, этого замечательного юношу не убьют. Гермеса при случае под арест или ...
   Ультрамаршал лающим тоном перебил:
   -Выполняйте перемещение, пора нанести удар возмездия. Гермеса пока не трогать, у него влиятельная родня.
   - Правильно сказал император: родственные чувства как ржавая цепь, сковывают отвагу, отравляют честь, поганят долг! - Выдала афоризм женщина-бегемот.
   Когда связь прервалась, Лев завис в изумлении. Почему им мелким рабом заинтересовался даже ультрагроссмаршал. А что если послушать и его мысли. Как приятно летать, он знал, что только самые высшие из гуру ( коих на Земле практически не осталось) способны вот так легко и свободно перемещаться в духовной оболочке. При прохождении обшивки флагмана, мальчик почувствовал лишь легкое искрение, будто слегка ударило статическим электричеством. Какой величественный вид открывался после выхода в отрытый космос. Миллионы звездных кораблей самых разнообразнейших конструкций и грозных форм величественно плыли в пространстве. Кругом светилась разноцветная мозаика звезд, всем казалось, было, небо в алмазах, рубинах, сапфирах, изумрудах, топаза и агатах. Но любоваться некогда и он влетел в самый большой флагман-гросслинкор. Звездолет титан. Келелвировый еж не менее 300 километров в диаметре. Военный звездолет снащенный тысячами чудовищных орудий способных в доли секунды сжигать целые планеты. В центральной кабине корабля ультрагроссмаршал вел переговоры в режиме гипергравиаграммы.
   -Да о великий. Все будет сделано.
   -Смотри, ты сильно завязан в этом деле, попробуешь увильнуть и тебе конец. - Словно кобра шипел незнакомый, абсолютно лишенный человечности голос.
   -Я на все готов. - Нервозным тоном заявил сановник.
   -А теперь слушай дополнительную инструкцию...
   Что за инструкция Лев не услышал. Помещение внезапно померкло, и он почти моментально, словно душу всосал мощнейший пылесос, вновь оказался в изрядно покалеченном теле. Голова раскалывалась, некоторые ребра были сломаны.
   Когда Дина нажала кнопку, о переходе к предельному походному режиму, в помещениях загорелись розовые огоньки. Бойцы машинально прекратили избиение. Затем самый большой из них оправился к пяти-звездному офицеру старшему в команде истязателей.
   -Продолжать воспитательный процесс, или...
   -Все хватит, он свое получил. - Оборвал командир.
   Гирим Фаша тоже решил вставить свое слово.
   -Мы его уже достаточно проучили, капитально отпульсарив. А вообще он отличный парень, только слишком наглый, это превосходный солдат. Он будет великолепным бойцом. Если конечно не скрутит шею в гравитационном коллапсе.
   -Да!
   Офицер слегка подмигнул.
   -В нем есть потенциал великого бойца. Только для раба он слишком высоко задирал подбородок. И запомните стэлзаны между собой, ни когда не дернутся. У нас или тренировочный спарринг, или воспитательный процесс. Вколите ему стимулятор, такие парни очень быстро возвращаются в строй.
   Придя в себя Лев, вдруг почувствовал, что материальные предметы вновь начинают его слушаться, здоровенный металлический блин оторвался от пола, и Эраскандэр едва не размазал им голову Гириму. Однако накачанный стэлзан-подросток приветливо улыбнулся и протянул руку.
   -Забудем прошлое ведь мы в одной команде.
   Как Льву хотелось послать всю их команду в недра квазара, и накрыть блином, но вдруг понял, что не может так вот изменить правилу. Ударить исподтишка протянутую руку, значит унизить свою планету, показав подлую сущность. Эраскандэр гордо промолчал и не протянул своей. Блин с грохотом упал на покрытие.
   Фаша улыбнулся.
   -Как ты это делаешь. Ну ладно, потом поговорим, когда все остынут, вон пятерых бойцов пришлось в регенерационную палату вести. Ты просто дракон антивселенной.
   Герим бегом покинул зал, он чувствовал злость Льва каждой клеткой смугло-бронзовой кожи.
  
   Пронзивший космоса просторы
   Тебе любовь не надоест!
   Из-за нее свернешь ты горы
   Найдешь прекрасных много мест.
  
   После того как экстренный сигнал тревоги, прервал игру в момент кульминации, Лабидо уже больше не встречала своего случайного ученого. Видно командование решило, что у нее слишком много свободно времени, и ее перевели на курсы усиленной боевой тренировки. Подготовка к войне вообще никогда не прекращалась, ибо ратный труд самая главная может быть единственная цель существования каждого Стэлзана. Война плодит героев, а мир лишь взяточников и предателей. На курсах по повышению боеспособности заставляли проходить все возможные боевые ситуации. Бои в вакууме, в невесомости, в желеобразной среде, в жидкостях разной плотности. Приходилось сражаться в условиях постоянно меняющихся, колебаний гравитации, световых и радио-потоках, плоскостей пространства и так далее. Разнообразие слишком утомительное для детального перечисления. Были варианты боевых действий в многомерном пространстве, в раскаленной лаве и черной дыре. Ограничитель был лишь в расходах на обучение, поэтому отдавалось предпочтение максимально дешевым формам боевой закалки. Естественно виртуальные стрелялки и жесткие спарринги дешевле всего. Спарринги проходили своеобразно, их заставляли раздеваться (хотя с практической точки зрения - глупость, никто не пойдет в реальный бой без военного спецкостюма!), и абсолютно голыми девами драться друг с другом. Бои носили или тематический характер, или наоборот победить без правил. Только одно условие, не убей до конца. Когда одной девочке Елена в ожесточении вышибла глаз, ее жертва только радостно улыбалась. А затем после быстрого восстановления даже хвасталась этим. После любого спарринга с оружием или просто руками оставались синяки царапины, иногда и переломы. Как-то Елене даже срубили кисть. Культя словно в кипятке, но когда приставили назад, медицинский робот врубил специальное как бы клеящее клетки и кости поле, то пальцы снова зашевелись почти сразу, а через полчаса уже ни малейшего следа ранения. Даже кожа осталась гладкой, умеренно-бронзового цвета, без белых полосок или шрамов, как это было у людей. Мелкие повреждения даже не осматривали, они проходили сами. Хорошо еще, что у стэлзанов такие феноменальные способности к регенерации.
   Вот теперь им снова устроили спарринг, будут драться одна с другой на раскаленной сковороде. Температура по ходу боя будет все более возрастать. Они вышли на ринг, это что-то вроде аквариума, сквозь прозрачные стенки видны другие парни и девушки, которых вывели на прожарку. Ее партнерша примерно одинакового роста, близкая и по весу и по силе, пары искусно побраны, причем часть пар смешанные, парни против девушек. Воет сирена сигнал к бою. Поверхность горяча, но пока терпима. Обе девушки практически сразу входят в полный контакт. Они слишком хорошо знают друг друга и поэтому не лезут на глупый размен ударами, а прыгают, маневрируют, пытаясь на дистанции, достать друг друга. Покрытие ринга быстро раскаляется, изящные босые девичьи пятки припекает. Дикие прыжки становятся все выше, а удары все резче и ожесточенней. Капли пота зловеще шипят, падая на стремительно краснеющую поверхность. Обе юные самки сражаются как богини смерти. Словно сошлись лава и лед, плазма с жидким азотом. Отчаявшись, пробить друг друга прямыми ударами они сцепились в конвульсивно дергающийся клубок, пустили в ход ногти и зубы.
   Елена впервые ощутила на вкус кожу ненавистных оккупантов, на языке кровь свирепой стэлзанки. Кажется сладковато и с кислинкой словно сок спелой сливы. Самая кожа прочная, словное чешуйчата кольчуга, но Елены челюсти и зубы крепче акульих. Напарница жестоко отвечает ей. Девушки падают на бок. Раскаленное в многие тысячи градусов покрытие буквально сжигает плоть. Как надрывно визжат бедные девчонки, уже начавший размягчаться из неизвестного Елена металла пол опалил обеим воительницам и бедра и бока и грудь. Даже воздух стал подсвечивать стремительно ионизируясь от чудовищного жара. У Лабидо-Елены мелькнула шальная мысль: "А что творится в других аквариумах?" Хорошо еще, что они звуконепроницаемые иначе гул бы стоял такой словно в жерло вулкана, разом запихнули миллионы зверинцев. Следящий за учениями ультрамаршал Эророс равнодушным тоном отдает команду.
   -Все прекратите, на сегодня хватит. Последняя проверка!
   В аквариум полился жидкий гелий, супершок вырубающий сознание переход зверского жара, к чудовищному холоду. Пары от испарений как пробка из шампанского выбрасывают изувеченные наполовину поджаренные тела. Даже ему стало ясно, что он хватил через край. Злость вот до чего она доводит, хочется ее сорвать, проводя изуверские учения. В прочем это везде присутствует, всех стэлзанов обучают по варварски жестоко, на грани смертельных исходов. Где сейчас этот Дез имер? Чтобы его имя вечно проклинали порабощенные потомки, зорги еще будут стонать под стэлзанами. Этот "металлюга" уже на Земле, и безжалостно наводит порядок. Видимо, не миновать ему смертной казни, как он влип, хотя его винить не в чем, он ведь предупредил Великого императора. Да величайший мудр, правильно сказал.
   -Империя гибнет, мир ее разлагает, что бы спасти нацию нужно начать новую вселенскую войну.
   Или как говорил самый первый Император.
   -Мир, который длится больше года, вреден для армии, мир который длится больше поколения, вреден для нации. Мир, который длится дольше века, смертелен для цивилизации!
   Гравиополе колеблется, слегка искривив свет. Малолучемет Эророса похожий на жутко навороченный пистолет с восемью дулами, вылез из гиперпластиковой кобуры. "Завелся" от невидимого прилива и пищит подобие песенки:
   - Приятно жить среди огня и плазмы, когда от взрыва вакуум трясет! Испытываем жуткие оргазмы, бросок смертельным выпадом вперед!
   Ультрамаршал погладил оружие:
   - А ты умора, правильно, что тебя снабдили гиперплазменным процессором. Дорого зато экономия на клоунах.
   - Если хотите, я могу вам проиграть любую из двухсот двадцати пяти миллионов мелодий из семи тысяч держав.- Произнес пиликающим тоном маголучемет. - Или игры у меня сто десять миллионов шестьсот тысяч "стрелялок", "стратегий", эротических квестов.
   Ультрамаршал прервал:
   -Все пока хватит, раз мы на силовом приколе, лучше расслабимся. Завтра же объявляем сезон ХХХ, ребята заслужили радость и отдых. А с тобой дорогая ты моя машинка сыграем.
   Лучемет с помощью миниатюрного антиграва приподнялся в воздух, и выпустил громадную голограмму. Эророс погрузился в виртуальную битву, она помогала отвлечься от тревожных мыслей. Кроме того, в ней можно напрячь не только мозги, но и могучее тело. В частности часть голограмм и это новинка испускает гравитационную волну, имитируя сильный удар. Могут они также бороться, давить и ласкать. Правда при этом повышается расход энергии, но зато всегда можно подзарядить.
   После регенерации и необычайно долгого сна ЛжеЛабидо Карамада была как никогда свежа и полна сил. Вот только что-то ненормальное было в ее ощущениях. Что-то горело внутри, чувствовался уже подзабытый голос плоти. А когда они построились в традиционную колонну, внутренний зуд стал почти нестерпимым. Многие девушки чувствовали то же самое чувство, и лишь дисциплина не давала им распустить руки. Их как всегда выводили обнаженными, для того чтобы был виден каждый мускул, и каждое повреждение причинное во время боевых учений. Были, правда, бои и в самых разные по модификации боекостюмах, но это уже куда реже, несмотря на большую практическую ценность именно это разновидности военных учений.
   Два командира в ранге десяти-звездных офицеров здоровенный самец и массивная словно буйволица самка вышли зачитывать инструкции:
   -Вы уже взрослые девчонки и вам я думаю не надо объяснять, что такое секс. Теперь вы должны сражаться на сексуальном фронте. Что вы взмокли, и ваши боевые части уже чешутся!? Расслабьтесь служба в армии сплошное наслаждение, сначала получаете удовольствие, избивая друг друга, а теперь телесная приверженность. Сейчас разобьем вас на пары. Будете спариваться во имя величия Суперимперии.
   Практически все девушки обрадовались, конечно, гораздо приятнее парней любить, чем месить да еще на раскаленных скороварках. Тем более что препараты, подавляющие сексуальность перестали поступать в кровь, а излучение особого диапазона подавлять желание. Ведь половая холодность для стэлзанов не постижимое понятие, вернее болезнь. Первые пары должны были пройти в произвольном порядке, как укажет командир, затем были возможны и комбинации. Секс-инструктор выбирал четы для первого акта примитивно просто по росту...
   Елене было так противно и стыдно, что она даже плотно закрыла глаза, старалась представить, что все это лишь дурной сон. Нет не бывать этому никогда. Ведь нельзя вот так прямо на глазах у всех целым полком и под ярким освещением заниматься Этим... Тем что является делом интимным, романтичным, о чем сочиняют поэты стихи, поют красивые песни. Так опошлять любовь, превращать её в то что... Даже дикие звери не ведут себя так беспардонно, грубо, а ведь это раса держащая под полным контролем более трех с половиной тысяч галактик, покончившая со всеми болезнями (может кроме психических!), в буквальном смысле слова сверхцивилизация.
   Громкий окрик прерывает мысли, жгучие прикосновения грубых рук к телу, стыд и мука, пробуждения внезапного желания. Елена уже ничего не соображала, утратила чувство реальности. Её генетически совершенное тело, реагировало само погрузившись гнусно блаженство, а разум... Разум не мог сопротивляться, ибо иное означало выдать себя и обречь не только свою душу и тело на непостижимо чудовищные страдания в руках палачей, но и похоронить своим провалом, можно единственный призрачный шанс освободить планету от захватчиков.
   Так пусть бушует торнадо от рвущихся гиперядерных бом, вздымающих исполинские цунами в океане страстей и эмоций. И она поскачет по волнам, взлетая на девятый вал сладострастия, борясь и, блаженствую и каждый раз, душевная боль отдается наслаждением предательской плоти. Словно миллионы пульсаров проносятся и проносят по жилам, трепыхаются в такт множества сердец, потоки астероидов хаотически сталкивающихся, рвущихся вспышками сверхновыми звездами в артериях и венах. Команда:
   - А теперь смена партнеров! Ну-ка вы как термопреонновые бомбы! - Уже и не слышна, за гвалтом "зоопарка", это угадывается само собой.
  . ГЛАВА ? 6
  Второе дыхание открылось и мальчишка продолжает бежать по Сибири, активно, сочиняя на ходу.
  А чтобы было веселее, то и насвистываешь;
   А в голове звучит песня;
   Человек во вселенной лишь странник-
   Защити нас от бед о святой херувим!
   Дух страдает теперь я изгнанник ....
   Иисуса в сердцах верю, мы сохраним!
  
   Если ад на Земле, нет блаженства,
   Потому что знай люди - едина плоть.
   Хочешь ты обрести совершенство?
   Путь един надо ближним страдая помочь!
  
   Звездолеты разрезали космос -
   Семиглавый явился на Землю дракон!
   Вот гремит на планете гимн грозный,
   Гиперядерным смерчем дом русский сожжен!
  
   Пепел, трупы - живого нет места,
   Кто не умер от боли ужасной, ревет!
   Под венец шла с любимым невеста,
   Но отнюдь не медовый нашествия год!
  
   Те, кто выжил рабы - червь ничтожный,
   Униженью людскому не видно конца!
   Но знай, рвется нож лихо из ножен -
   Месть пылает, ведет в брань бойца!
  
   У врагов гипербластеры, бомбы,
   Термокварковый вспыхнул напалм...
   Мать Мария, Родившая Бога,
   Помоги удержать сей удар!
  
   Победим, в это верим мы свято,
   Русь поднимем из праха, с колен!
   Нет сильнее Отчизны солдата -
   Будет время крутых перемен!
  
   Вот тогда зло исчезнет навечно,
   А Господь благодать добрым даст -
   Станет легкой дорогой путь млечный,
   Счастье, мир и любовь каждый час!
   Когда сладострастный кошмар закончился, как мгновенье прошли целые сутки, исступленной оргии. Безразличный голос машины отправил всех спать. Девушка была грустной и злой, ощущая себя конченой шлюхой. Может отнять лучемет и всадить по начальникам заряд ультраплазмы, но так она себя раскроет, провалив задание партизанского центра. Хотя впрочем, почему ей казниться, тело испоганено, но душа не порабощена.
   Нельзя назвать грехом принесения плоти в жертву, ради цели - спасения всего человечества. Перед заданием Святейший Патриарх Всея Земли Андрей Петр исповедуя заявил, после причастия, осеняя крестом: Господь, Бог и Спаситель Наш отпускает тебе все вольные или невольные прегрешение сделанные во имя Родины и победы над ордами Дьявола!
   Цель оправдывает средства, как говорил - вождь мирового пролетариата Владимир Ильич Ленин!
   На планетах плывущих в вечности
   Предрассудки людей убоги,
   Что поделаешь, человечеством,
   Правят глупости, а не боги!
   Хотя Тигрову казалось, что он бесконечно долго падает в пропасть, на самом деле длилось несколько секунд. Мальчик быстро пришел в себя, почувствовав укол. Совсем не похожий от торчащего арбалетного болта в ключице. Ему удалось, завалившись за край дупла, выпасть из поля зрения вражеских стрелков, да и боль от укола была иная, растекался жар, но не мучительный, а на сей раз приятный. Багровая мгла перед глазами рассеялась быстро, словно протерли потное стекло. Перед ними сидела небольшая, широкоплечая девочка со шприцем в руке и чемоданчиком медицинской службы. Вот кого он меньше всего ожидал увидеть. За плечами мини-амазонки был небольшой многоствольный лучемет, волосы семицветные. Он ее уже где-то видел?
   -Это ты Лихо! - Девочка вколола лучевым шприцем лиловую субстанцию, а сильной рукой довольно ловко выдергивала стрелы и арбалетные болты.
   -Осторожнее сестричка. Он может умереть, от такого напора. - Предупредил Владимир.
   Милашка обернулась, хитренько, словно маленькая хулиганка уже успевшая напакостить, улыбнулась, непропорционально крупным зубками:
   -А, это ты Тигр из неведомой галактики. Выдерни из себя стрелы, не опасайся, я вколола тебе "Ридегейнер", дающий молниеносную регенерацию, ты уже как новый.
   Тигров не стал спорить, и неожиданно очень легко выдернул стрелы, болты, с треугольными и квадратными наконечниками. Лихо тоже очень быстро поднялся, удивительно не осталось никаких следов.
   Похоже, даже маленький Стэлзан поразился столь быстрому восстановлению:
   -Что за чудо, Ласка ты, маленькая волшебница?
   -Нет, Лихо это просто "Ридегейнер" экспериментальный препарат моментальной регенерации. - Ухмыльнулась юная воительница, тряхнула пышными волосами, с исходящим от них запахом дорогих духов.
   -Почему его широко не используют. - Удивился Разорвиров. Ему даже было досадно, что его давняя подруга знает, то, о чем любопытный Лихо еще не слыхал.
   Девчонка без лишних, никому не нужных антимоний ответила:
   -У него есть побочные эффекты, только в таком экстренном случае как эта ситуация можно пойти на риск.
   -Прекрасно! Мини-санитарка. А оружие еще у тебя есть? - Мальчишка-стэлзан прокрутился в дупле, взяв в руку стрелу, принялся по-детски грызть наконечник.
   -Есть кое-что. - Воительница произнесла это таким тоном, словно на самом деле у нее ничего существенного и нет.
   -Дай нам! - Воскликнул рассерженный Лихо, перекусив зубами древко стрелы.
   -Нет! Я сама его применю в наших общих интересах. - Уже куда увереннее произнесла семицветная девчонка.
   -А если мы заберем силой. - Лихо сжал кулаки и крикнул приятелю. - Хватай её за ноги тигр!
   Девочка тут же выхватила небольшой с маленькими кнопочками пистолетик.
   -Не дергайся это гамма-излучатель. Он универсален, не то что детские на бластеры! Конкретно убивает все живое.
   Лихо успокоился, тем более что он стал, виден и стрела, пущенная лучником, едва не попала в голову. Движимый азартом мини-солдат выпрыгнул из дупла, заорав страшным голосом:
   -Жалкие смертные создания вы посмели поднять руку на детей бога!
   Тигров тоже перескочив, большим прыжком через голову товарища, присоединил свой тоже ставший после биоинженерной модификации очень громким голос:
   - Нечестивые вас ждет мучительная смерть в реакторе, вы посмели напасть на богов!
   Почти все воины пали на колени. Вид абсолютно невредимых почти неприкрытых одеждой до жути мускулистых мальчишек, которые будучи утыканными стрелами и рвущими плот арбалетными болтами. Остался стоять только Верховный жрец культа Солло. В красном балахоне со свастикой, он был больше похож на нацистского палача, чем на священника.
   -Демоны, хотите запугать нас своими иллюзиями. У вас нет силы, убивать, значит, вы не дети бога!
   -А ты хочешь умереть? - Громыхнул, крепко сжав кулаки Лихо.
   -Да, если вы дети верховного бога Раварра, пускай ваш отец убьет меня. - Тряхнув тройным подбородком визгливо воскликнул понтифик.
   Тигров поднял руку, растопырив пальцы, произнес.
   -Великий отче покарай злодея.
   Лихо добавил, стараясь орать погромче и вертикально вскинув правую ногу с четырьмя между пальцами стрелами:
   -Пусть его душа отойдет в антимир вместе с блевотиной.
   Ироническая улыбка языческого священника тут же сменилась недоумением, и спустя секунду его начало неудержимо рвать. Жрец покраснел, его очи выпали из глазниц, кожа стала дряблой оседая как кора сгнившего пня буквально на глазах потрепанного, но увеличившегося отряда. К ним успело подойти еще несколько сотен воинов. Выплюнув с синюшной кровью и коричневой желчью внутренности, глава культа испустил дух. Все воины и знатные вельможи пав на колени дружно завопили, прося пощады.
   Еще недавно гордые и надменные униженно ползали на брюхе, стараясь поцеловать ноги. Лихо просто врезал ногой по мордам, Тигров тоже не стал либеральничать.
   -Не смейте нас касаться презренные смертные.
   Презренные отступили, слово взял богато одетый вельможа. Его голос был певуч, ощущался плохо скрываемый страх:
   -О! Великие дети верховного бога Раварра, да святиться имя его. Не окажете ли честь погостить во дворце великого герцога Дизона де Падье. Вас примут как королей, вернее как богов.
   Лихо с прирожденной надменностью рыкнул:
   -Не слишком ли ты много просишь проигнорированный звездами червь. Пускай сам герцог придет к нам с поклоном, а пока мы просто осмотрим город. - Голос юного воителя стал злым. - И чего не кланяешься?
   Вельможа принялся отбивать поклоны, с жаром Ивана Грозного во время покаяния:
   -Хорошо, о великие. Величайшие из величайших! Сейчас вам подадут носилки.
   -Мы пойдем сами. - Неожиданно заявил Тигров. Впрочем мальчишка брякнул это не из-за скромности, а из-за переполняющей тело энергии, когда сидение на мести мука.
   -Да -Тихо вставил Лихо. И тут же оглушительно громко добавил.
   -Только царские носилки нас устроят. Ласка, вылезай, слегка пройдемся. Эй, смертные приветствуйте нашу пресвятейшую сестру.
   Девчонка-стэлзанка Ласка вышла.
   На вид красивой воительнице было лет одиннадцать-двенадцать, на деле только семь. При перемещении ее форма практически не пострадала, и вызывающе сверкала на "Солнцах". Ее семицветная прическа с пышными спадающими волнами волосами ( более практичные для боя косы с вплетенными одноатомными иглами Марсов распустила) смотрелась весь эффектно, маленькая фея с будто игрушечным лучеметом и гамма-пистолетом. Семиглавый, десятикрылый дракон, отсвечивал на поверхности медицинского дипломата, в зависимости от точки обзора дракон менял краски, от красного до фиолетового цвета, а также раскрывал и закрывал пасти. Видно нарядно по парадному одетая Ласка более подходила на роль дочери бога, чем её все еще грязные как чертика братья по оружию. Вот поэтому спешно прибежавшие слуги, именно под ее ноги бросали крупные и мелкие свежесорванные лепестки цветов. Так было в данном мире принято встречать богов и царей.
   -Вы не правильно исполняете ритуал!
   Звонкий и тоже очень сильный голос "богини" заставил всех снова рухнуть на колени. А девчонка чувствуя пьянящий вкус власти, над тебе подобными индивидами завелась:
   -Лепестки должны быть семи разных цветов и их надо сыпать под ноги не только мне, но и моим братьям. Иначе купол небес расколется, и всепожирающая лава проглотит вас! Огонь метеоров, ураганы семи мега-галактик, извержение квинтильона суперантимиров превратит все в ультрапекулярный гиперколлапс!
   Лихо неожиданно проявил этичность, совсем кстати не свойственную воинам Стэлзаната:
   -Ласка не надо их так пугать, они и так уже обгадились. Богинь украшает скромность.
   -Тебе не кажется, что это кощунственно изображать из себя богов. - Предположил Владимир, осторожно наступая на цветочные с сильным ароматом лепестки.
   Разорвиров с пеленок (Это метафора, на самом деле биологически и физиологически усовершенствованные младенцы стэлзанов не нуждаются в пеленках, памперсах, горшках!) заученным пафосом произнес:
   -Это вполне по-нашему, ибо на других планетах стэлзан, - есть бог данного мира. Куда ступила нога нашего воина, там остается место для вечного поклонения. Так, что Тигр нас еще повысят в звании и дадут офицерские звезды, за приобретение новой колонии. Смотри, уже принесли царские носилки.
   Действительно громадные в пору слону носилки-колесницы запряженные уже знакомыми зубастыми мастодонтами показались из внушительных ворот. Город окружала дольно высокая стена, центральный вход обрамляли четыре башни. Разумеется украшенные чем-то вроде грифонов только вместо передних лап трехпалые клещи, а на головах еще и рога. С ними в качестве второго лица пар, вполне органически смотрелись русалочки с позолоченными крылышками бабочек.
   Город весьма недурно защищен. Стена была достаточно широкой, пара "КАМАЗов" как отметил Тигров, могла легко проехать по ней. Впрочем, средневековое селение видно слишком разрослось, и половина строений была лишена защиты. Дома были построены скорее в стиле Реверанса или позднего барокко, лишь малая часть заданий напоминала классические средневековые сооружения. Город оказался велик, и видимо богат. Тысячи легких солдат и рыцарей в блистающей броне и пышно украшенных шлемах, уже успели построиться, торжественно встречая новых богов. Даже музыкантов успели согнать, музыка напоминала Британский гимн. Одновременно подтягивался и простой люд.
   -Вам лучше сесть на носилки, рядом со мной, а то вид у вас совсем не божественный. - Шепотом предложила юная воительница.
   Лихо, не удержавшись, дернул девочку за волосы. Ласка проворно выхватила излучатель, сверкнула изумрудно-сапфировыми глазами. Улыбнувшись, справившись с приступом гнева, быстро спрятала.
   -Вы мальчишки совсем несносные и не логичные. Ведь я пекусь о нашей общей безопасности.
   -Давай лучше сядем друг, на сегодня уже набегались, лучше проедем с комфортом. - Предложил Володя, ему и тоже не нравилось, что на него бросают лишенного всякой доли почтительности взгляды, наверняка принимая за раба. Действительно в одних почерневших плавках, и копоти, босоногие, с сухой мускулатурой мальчишки были словно невольники или в лучшем случае самые низшие демонические слуги почитаемых богов. Впрочем, стоило только перехватить грозный взор кого-либо из мальчишек, как следовали поклоны и благословения. Понятно рабы так не могут смотреть...
   Когда "божественные" дети уселись, то под звуки приветственного марша мастодонты опять двинулись по все расширяющейся дороге. Мостовая была гладко выметена, дома красивы в красочных узорах. Люди более или менее одеты прилично, для доиндустриальной эпохи вполне благополучная обстановка. Если для надменного Лихо, этот град и казался дикарской дырой. То для Владимира он был интересным и своеобразным миром. Более всего этот город напоминал старую часть Петербурга. Дивного города-музея подарившего России столько выдающихся талантов: имперский и либеральный одновременно. У Тигров из глаз выступили слезинки, он вспомнил свою погубленную планету. К прежним временам возврата нет, а будущее туман: пустой желудок, драный карман. Вспомнилась древняя песня: дай Бог быть богом хоть чуть-чуть, но быть нельзя чуть-чуть распятым! Или еще лучше: человека столько раз распинали, что ему не грешно, быть хоть немного Богом! А что можно сказать о своих напарниках? Его новые друзья - дети врага человечества номер один, наивные и жестокие одновременно.
   В каждом ребенке сидит ангел и бес. Они вполне и довольно мирно уживаются в одной головке. Вот он сам-то кто: душа мечется, и нет в ней покоя. Владимир ощущал себя вполне взрослым, изобилие переживаний морально старили. Тем не менее, чтобы отвлечься он сказал:
   -Превосходный город эпохи возрождения.
   -Примитив, ни одного летательного аппарата. Есть ли у них оружие лучевого, гиперядерного, магоядерного или хоты бы ядерного принципа? - Язвительно произнес Лихо.
   -Надеюсь, что нет. - Искренне произнес Тигров. Объяснять почему он на это надеется это лишнее.
   -Тогда мы их научим делать новое оружие и летать к звездам. - Разорвиров спокойно ковырял арбалетным болтом, в своих очень прочных способных прокусить титан зубах.
   -Что бы научить надо самим это уметь. - С нескрываемым скепсисом произнес Тигров. - Вот пусть лучше Ласка скажет, что за побочный эффект есть у этого сверхрегенератора "Ридегейнер".
   Юная воительница сделав умное лицо принялась тараторить:
   -Ну, как вы знаете у каждого вида вооружений, есть свои плюсы и минусы. Например, гамма-излучатель позволяет физически уничтожить врага, сохранив материальные ценности. Есть и проблема чем выше проникающая способность лучей, тем меньше разрушений они производят в живых тканях. В этом оружии, излучение значительно более нейтрально к неорганике, и одновременно более агрессивно к живой органике. - Тут девочка как заведется и давай пулять скороговоркой. - Преоны, из которых состоят кварки, имеют определенную структуру связи между собой, которая как структурирует их колоссальные импульсы. В свою очередь подобная гиперструна не дает развалится ядру, и является стержнем электромагнитных связей в атоме. Импульс преона и связей между ними чрезвычайно велик, как и скорость движения сей частицы. Только она скрыта в особом десятимерном пространстве, такой вот мини-гиперструне. В ней сие фантастическая многократно превышающая световую скорость суперкрошечной частицы с колоссальным импульсом на столь заметна. Одна если перевести струну из десятимерного состояния в трехмерное, крошечная частица преон обретет гиперскорость, настолько превышающую световую, что это приведет к мгновенному распаду сверхскоростного шарика. Возникнет множество других частиц, с меньшей скоростью, но большей массой. Своего рода произойдет рождение гиперплазмы, способной проявлять разнообразнейшие свойства. Как по скорости распространения, так и по массе особого шестого состояния материи.
   -Понимаю, ты хочешь показаться умной девочкой, но будь проще. - Перебил Владимир. Мальчишка, только внешне казался ровесником стэлзанам, а на самом деле вдвое старше и его раздражала манера фактически "первоклашек" строить из себя великих гениев.
   -Хорошо скажу коротко, это препарат регенерации влияет на генетику и резко замедляет и даже прекращает процесс физического взросления, полового созревания и роста. То есть если его постоянно применять, вы никогда не вырастите. - Уже без обидняков закончила воительнцаю
   -А если этот препарат давать взрослым? - Володе стало любопытно.
   -Тогда взрослые уменьшаться в размерах, став внешне похожими на детей. Будут расти в минус.
   -Понятно вот почему его и не применяют в войсках. - Тигров уже имея опыт уменьшения вовсе не был в восторге от этого
   -А я вот и не согласен с такой политикой, чем мини-солдаты хуже взрослых особей. В рукопашной схватке они выигрывают за счет веса, а в стрельбе мы выигрываем за счет размера.
   - Сделав как ему показалось открытия вселенского масштаба весьма довольный собой Лихо засмеялся.
   -Это верно подмечено, так что мы навечно останемся детьми? - Владимир стревожился.
   -Нет всего лишь на год или два, и то если... - Ласка смутилась
   -Что если? - Мальчики навострили уши.
   -Достижения нашей науки велики... - Воительница запнулось и бросила вокруг себя неуверенный взгляд. Слишком много чужих, тысячи воинов способных в любой момент их покорных согнувшихся в поклоне рабов обратиться в безжалостного противника.
   -Да, а что мы знаем? - Прервал размышления девчонки Владимир
   -Я знаю двадцать одну тысячу триста двадцать пять способов уничтожения живой особи, это рекорд для моего возраста. - Прихвастнула воительница, к ней сразу вернулась вся наглая уверенность.
   -Лучше бы ты знала хоть один способ оживить, все-таки кандидат в боги. - Резонно отметил Володя.
   - Помнишь предание, наш Всевышний Бог сначала убил, и лишь затем воскресил грешную душу. - Марсов стукнула сапожком по руке одно из слишком ретивых богатых горожан, пытавшихся прикоснуться к богине. Рука от удара сразу же посинела опухнув и горожанин рухнул на колени вопя: Боги простите меня грешного.
   Тигров вздохнул:
   - Всегда так! Хочешь хлеба в рот, а получаешь кинжал в сердце!
   - Философ! - Ответила Ласка и добавила. - Кто не хочет нарезать добычу себе сам, то не минует быть зарезанным другим!
   Носилки тем временем приблизились ко дворцу-замку герцога. Это было громадное здание, поражавшем размерами, с высоченными стометровыми башнями, прикрывающими подходы к сооружению. Помимо обычных всадников и рыцарей, замок охраняло несколько знакомых видов танко-тигров, и ящерные слоны с лучниками. Были и боевые колесницы, катапульты, даже пусковые установки вроде катюш с иглами на пружинах. Вот чего не было так это огнестрельного оружия. На башнях замка красовалась свастика, на куполах храмов она тоже была в изобилии. Тигров чувствовал себя не уютно тем более что на бархатном ковре, который постелили дорогим гостям тоже красовались трехцветные свастики. Лихо ехидно сострил:
   -Видимо они молятся членистоногим, смотри как их символ, похож на четырехпалого паука.
   -По-моему этот символ был бы гораздо уместнее для вашей империи. - Логично ответил Владимир.
   -Нашей, правильнее сказать... Ведь ты уже стэлзан мини-солдат. Запомни раз и навсегда - паук не наш символ. Семиглавый дракон, извергающий многомиллионную плазму, это основной вариант нашего герба. А всего существует семь вариантов герба, и тайный герб Пурпурной короны, Великого императора. - Добавил закатив глаза Лихо
   - Какой герб? - Тигрову стало любопытно.
   -Я сказал тайный, его даже мой славный прадед не знает! - Отмахнулся Разорвиров.
   - И мой тоже! - Добавила щурясь Ласка.
   Архикардинал и герцог тем временем внимательно наблюдали за процессией. Видимо дети главного бога их не впечатлили.
   -Если девочку в сверкающей одежде глупый люд и может принять за богиню, то это просто босые оборванцы. - Рявкнул герцог.
   -Тем не менее, они низвергали молнии, и оказались неуязвимы для стрел, даже пробивающих самые массивные доспехи. - Возразил князь церкви и тихо добавил. - А что до одежды, то боги обычно ходят полуголые, например Витра, или Адстрата. Небожителям начхать на наши предрассудки.
   После паузы архикардинал еле слышно добавил.
   -У демонов тоже есть сила. Не простые они люди. Притворимся пока друзьями. А я лично уведомлю Архипапу - главного жреца нашего мира. Затем на пиру подсыплем им яду. Потом спишем на заговорщиков, если это боги им все равно не повредит, а самозванцев надо убить.
   -Нет уж, это мой замок. Не торопись их убивать, даже если это враги, то они всего лишь дети. Может, будут для нас полезны. Юность наивна, старость коварна! - Логично подметил сановник.
   - Сильный дурак, может принести больше пользы чем слабый умник, но конец в любом случае один. - Архикардинал замолчал. Им была приготовлена еще одна правда совсем незамысловатая ловушка.
   Ребята уверенно шагали по пушистому ковру, когда на них бросились Танко-Тигры.
   Один из лучеметов был уже разряжен, а двое других сработали, на лету разрезав саблезубых хищников. Лишь одному удалось допрыгнуть до детей, царапнув лапой руку маленькому стэлзану. На коже выступила капелька крови, крошечный пустячок, который никто и не заметил. Лишь один Архикардинал внимательно рассматривающий кандидатов богов в секретную подзорную трубу обратил на это внимание. Значит они все же не боги. Впрочем, он никогда и не верил в богов. Придет время и им не избежать костра!
  
   Ты хочешь нести что-то светлое в мир...
   Но трудно пробить мрачный холода лед!
   Наполнен кошмаром вселенский эфир
   И только любовь наши души спасет!
  
   По случаю явления трех богов устроили торжественный пир. В огромном зале собралось около двух тысяч гостей. Хотя прошло не так уж много времени, весть распространилась столь быстро, что многие знатные дворяне и рыцари успели прибыть. Для новых почетных гостей отвели специальные царские ложи на самом верху длиннющего стола, который спускался с верху в низ. Ближе всех к детям верховного бога сидел в трехцветном одеянии Архикардинал, чуть ниже его варварски роскошно одетый здоровенный как носорог герцог. Стол расходился таким образом, что прямо в середине была сцена, и можно было пировать, наслаждаясь диковинным зрелищем. Звучала музыка, а сверху время от времени падали цветы с дурманящим запахом.
   Гостям предложили самые изысканные золотые в драгоценных камушках кубки, наполненные диковинно пахнущим элем фиолетового цвета.
   -Пир хорош, но нас могут отравить. - Лихо говорил в полголоса, при этом внимательно следя за слугами и служанками, разносящими блюда.
   Ласка отрицательно качнула разноцветной головкой.
   -Нет, не отравят, у меня есть анализатор. Сейчас они подают нам витаминизированный напиток с 37% концентрацией этилового спирта.
   -Это же реагент! - Насторожился Лихо.
   -Он мало токсичен, вызывает легкую эйфорию, слабый наркотический напиток. - Ответила противоестественно эрудированная девчонка. Лихо радостно отметил:
   -Я хочу слегка раз координироваться, слететь с ядра, без существенного урона здоровью.
   -Какой ущерб! Вот от их пищи, может быть, ущерб, она не сбалансирована, большое количество тяжелых жиров, без комбинации витаминов. А как на счет бацилл неизбежных в приготовлении, здесь не стерильно. - Маленький анализатор в комп-браслете девчонки, скачивал информацию методом бесконтактного сканирования, и выдавал ее телепатическим способом.
   Владимир усмехнулся и произнес:
   -Для их уровня развития достаточно чисто, руки вымытым мылом есть золотые столовые приборы. В средневековых романах рыцари вообще не мылись и ели грязными лапами, вот где была антисанитария. И при этом они гнули подковы и жили до ста лет, сохраняя до старости все зубы.
   -На нас все смотрят, осушим кубки до дна! - Шепнул Лихо.
   Тигров попытался возразить.
   -Мы еще слишком малы, чтобы пить спиртное в такой большой концентрации.
   -Опять дурость. Никогда стэлзан не скажет, что он мал. За великого императора!
   Лихо опустошил кубок, как первоклассный алкаш, с полувековым стажем.
   Владимир с изумлением увидел, что и Ласка осушила свой. Пришлось и ему пить приятно-сладкую жидкость, странно, но спирт абсолютно не ощущается. Следующий кубок был выполнен в форме морды танко-тигра с рубинами вместо глаз. Золотисто-желтая жидкость в нем слегка пенились.
   -Этот кубок да будет выпит в честь желтого бога Киричули.
   Желтый эль легко потек в горло. Другой кубок имел форму дракона, обрамленного рубинами. Жидкость оказалась обжигающе красной.
   Тост был уже в честь красного бога Солло. Сам Архикардинал провозгласил ритуал, а красные стекляшки передвинулись на люстре, озарив помещение диковинным красным цветом.
   Жидкость почти равная по крепости водке оказала оболванивающие действие. Сам Архикардинал с удивлением наблюдал поистине божественную жажду мини-пришельцев. Лихо первый взлетел на пульсар, прыгнул на стол и, размахивая лучеметом, заорал.
   -Почему мы должны пить за Солло, этого самозванца.
   У пирующих дворян глаза, полезли из орбит. Многие уже были пьяны, и видели всякое, но что бы один бог называл самозванцем другого. Характерный пьяный галдишь стих. Архикардинал попытался, разрядит обстановку.
   -Солло бог красного светила правая рука вашего отца. Вы пьете за них как равный за равного.
   -Это я равный Солло? Да кто уподобится мне!?! - Юного стэлзана понесло.
   -Но ведь ты сам предложил выпить за императора, а он чуть ниже Солло. - Архикардинал был не в своей тарелке.
   -За какого императора? - Выпучил глаза не вполне уже соображая одурманенный Лихо.
   -За нашего Филигира 4.
   -А я за нашего императора великого Пурпурного созвездия. Чья империя опоясывает и попирает всю вселенную! - У паренька-терминтора сознание замутилось и тормоза отказали.
   -О чем речь. Вселенная это шар, окруженный вращающимся вокруг его небосклоном. - В полном в соответствии с догмами выпалил архикардинал.
   Для Лихо это уже было чересчур, и взбешенный мальчик навел лучемет на психически ущербного еретика в трехцветной мантии. Тигров так окосел, что уставившись в потолок, смотрел на совершающую обороты люстру. Таких больших светильников, да еще в форме свастики он ни разу не видел. Ему показалось, что это не свечи горят, а шествует колона факельщиков-штурмовиков. Враги! Пальцы рефлекторна нажали на кнопку. Выстрел из лучемета сбил люстру, обрушившись вниз, она пробила стол, а масло, расплескавшись, вспыхнуло ярче бензина. Началась свалка, и паника: многие суеверные господа приняли это за гнев богов. Мини-солдат Пурпурного созвездия тем временем схватил Архикардинала за шею, и резко встряхнув, выволок на середину стола.
   -Говори сволочь, кто главный бог, а то убью.
   Сила в пальцах мальчугана была страшной.
   -Ты, конечно, о великий и мудрый.
   -Да я и еще мои друзья Тигров и Ласка! - Лихо одной рукой поднял над собой тушу весом за центнер.
  . ГЛАВА ? 7.
  Олег Рыбаченко, бежит себе и подпрыгивает. Вот так он домчится до самого Приморья и будет там драться. Он ведь самый крутой из бессмертных пацанов.
  Вообще рассуждения и сочинения позволяют отвлечься от реальной окружающей среды с сугробами, и снегом, что сыплется на голову, а ты себе сочиняешь.
   Тигров резко вскочил на стол и успел всадить удар ногой в голову одного из личных телохранителей наместника папы, Архикардинала. Видно фармакология не прошла даром сила жутко выросла, и позвонок шеи переломился. Герцог Дизон де Пардье даже причмокнул от восторга.
   -Божественно, вот это боец.
   Почему он так сказал, видно что-то телепатическое заклинило мозги. Ласка, у которой заклепки тоже изрядно размягчились, проверещала.
   -Я повелительница всех вселенных и высших миров повелеваю, всем лупить друг друга. Прямо при нас.
   Подобное заявление вызвало шок. Хотя воля богов закон. Засмеявшись, герцог скомандовал, пригласите гетер. Расслабляйтесь великие боги. От тройного эля гремучей взрывной смеси наркоты с алкоголем Тигрова тошнило и он, покинув пирующий зал, блевал в золотой поднос. Когда вернулся, там уже творилась чертовщина. Лихо видно еще не дошел до уровня развития, когда похотливо бросаются на женщин, и просто бил ногами тех, кто подвернулся под горячую руку. Женщин терзали, на голые ножки сыпали угольки, ломали щипцами пальцы. Ему было очень весело.
   -Смотри Тигр, как истязают животных. Ха-ХА-Ха супербалдеж, или как говорят взрослы Гипертрах!
   Крупная грудастая потаскушка плюхнулась перед живым воплощением божества. Содрагаясь от хохота Лихо прыгнул на торт, раздавил его босыми ногами, вымазавшись кремом, подбежал к женщине.
   - Хочешь развлечения. Знаешь что такое магическая биоплазма повелителя вселенной. - Он широко расставил руки. - Я самый сильный! Я самый умный! Я высший бог!
   - Согласна величайший! - Ее руки потянулись к звездно-полосатым от напитков и кулинарных изделий ногам. Лихо ударил плетью по голове. Ее соблазнительно шевелящийся язык напоминал жало очковой змеи. Он коснулся густо смазанных пастилой и кремом пяток живого бога. Лихо продолжал ее бить, распарывая плеткой тунику, та целовала ноги, каждый пальчик мальчишки и говорила:
   - Да прибудет на мне благодать божья! Волшебная плоть сделает меня моложе.
   Ласка, похоже, тоже готова сыграть роль маленького палача. Она лупила и женщин и мужчин, гоняя их с помощью факела. Все перепачкались в крем, жир, подливу, соусы. Лихо стал метать, вилки стремясь причинить как можно больше боли.
   - Воин Стэлзаната трубит грозный марш, зверская расплата человечий фарш! - Пропел юный стэлзан, грохнув девушку лицом в блюдо с коричневой икрой. Протрезвевшему Владимиру вдруг стало противно и страшно. Ну не должно быть такого, это хуже скотов, даже животные так себя не ведут. Говорить бесполезно, только один выход.
   -Все хватит люди, вы перешли все пределы. Благочестие чувство интимное и святое прекратите не медленно избивать друг друга!
   Выстрел из лучемета пробил потолок, посыпались мраморные булыжники. Тигров палил во всю мощь разряда, страшный лазерный луч вырезал громадные дыры, обрушивая тонные плиты на оскотинившихся людей. Оргия прервалась, многих похоронило прямо за пиршественным столом. Прекрасная смерть, только что вы на вершине блаженства, ловя вихри коллективного безумия, и вдруг тяжелый гранит крошит череп. Стоящие на крыше позолоченные статуи богов, нимф, воинов, обнаженных дев, провались, вниз обрушившись, круша железо и плоть. Часть рыцарей разбежалась, часть повалилась на колени и просила пощады. Многих ушибло, но убитых было не много. Лихо и Ласка успели отскочить в сторону, камни поразбивали сосуды с вина, разлитое масло вспыхнуло, загорелись столы из черного дерева. Мини-солдаты Пурпурного созвездия были ошарашены, стояли, потупившись, явно не соображая как реагировать, на подобный оборот событий. Лихо весь блестел от пролитого масла, он видимо успел столкнуться с бочкой где хранилась прозрачная жидкость, символизирующая Верховного бога Раввару. Герцог сохранял спартанское спокойствие.
   -Я понимаю мораль культура ваше право...
   -Ты уже достал меня, мораль придумана врагами нации, с целью ослабить и сковать нас. Презренный смертный, примитивный червяк-примат!
   Лихо прыгнул навстречу герцогу и, не рассчитав силы, попал в огненный ручеек. Огонь охватил мальчишку, превратив в живой факел. Маленький божок схватил герцога за горло, и видимо не смотря на медвежью шею, задушил бы сановника, но Тигров успел всадить из шпица-пистолета усыпляющий заряд. Благо мед-дипломат можно открыть и без кода, если ты похож на стэлзана. Лихо выронил герцога и завалился в дремучем сне. Ласка не сопротивлялась, видно детский организм и так перегрузился. В место крайнего возбуждения наступила сомнамбулическая тупость.
   -Боги устали, где наша опочивальня?
   Пара испуганных слуг выросла как из-под земли.
   -Мы укажем вам самое роскошное ложе из всех возможных о величайшие!
   Уже на автопилоте Тигров волоча своего товарища, и шатающуюся мини-сестру дотащился до покоев. Затем они упали, словно от удара дубиной, правда Владимир успел задвинуть засов на тяжеленной двери. Но разве дверь преграда, их можно было взять голыми руками.
   Архикардинал предложил герцогу именно это и сделать:
   -Ваше ярко-сияние убедилось, что это за боги и дети Всевышнего. Разве не видно, что чокнутые демоны, пора их скрутить, пока они беспомощны как мокрицы.
   -Я сам склоняюсь к такой мысли. Маленький дьявол, как зверски болит горло, но кто из смертных рискнет их арестовать? - Герцог закашлял, сплевывая кровь.
   -Заколоть надо тайно этих чудовищ, есть у нас нужные уголовники, залезут через потайной лаз и конец. - Для убедительности Архикардинал провел ребром ладони себе по горлу.
   -Вот ты и решай их проблему, а если они все же бессмертные боги? - Герцог и впрямь сомневался, что такие маленькие пальчики, могут так жать у простых смертных.
   -Они же были пьяны, и я видел волдыри на коже, огонь разве может обжечь детей Раварра. Извините герцог. - Князь церкви повернулся в противоположную сторону. - Что случилось, что за знаки вы даете?
   Человек в черном балахоне показал сложный символ, сигнал срочного вызова.
   -Говори скорее, мне надо покончить с демонами Ада.
   -Вас вызывает сверхсрочно Архипапа. В отношении богов ничего не предпринимать, это приказ. - Выпалил сторожевой монах.
   -Что надо не трогать, детей преисподней? - Получив подтверждение Архикардинал согласился. - Хорошо я повинуюсь папе. Когда у бесконечного Яркосияния быть?
   -Завтра. Для вас великий понтифик прислал крысу-летуна. На нем ты быстро домчишься до цели.
   Уточнил посланник в черном.
   -Да Архипапа как всегда добр ко мне и всем нам! - Князь церкви с некоторым сожалением добавил. Все операция отменяется. Пока я у великого понтифика, эти самозванцы будут жить. Продолжайте оказывать им божественные почести!
   Архикардинал прихватив легкий багаж, поспешно вышел на дворцовый дворик. Там уже хлопал крыльями крысо-летун. Животное, смахивающее на летучую мышь с орлиным клювом и с тридцатиметровым размахом крыльев.
   Кардинал про себя ругнулся.
   -Известно, что папа очень хитер. Зачем ему нужны демоны, хочет еще большей власти или у него есть более веские причины. Ходят упорные слухи, что верховный понтифик в серьез ищет то, что поможет стать ему богом, настоящим Богом с большой буквы!
   ...................................................................................................................................
   Хотя стать калекой в результате телесных повреждений невозможно Лев Эраскандэр был ужасно зол. Каждая клетка, каждая мышца его тела клокотала силой принцепс-плазменного дракона и жаждала реванша. Тем временем миллионы боевых звездолетов выстраивались ударный порядок и запасали энергию для беспрецедентно огромного гиперпрыжка. На межгалактических субмаринах царила радостное оживление близость сражений, вдохновляла бойцов. Впервые за почти тысячу лет стэлзаны должны провести масштабную военную операцию на территории противника, а значит недаром их с раннего детства, нагружали запредельными тренировками. Эраскандэр решил не откладывать месть в накопитель, кто знает после звездной кампании или ты, или твой противник могут прекратить телесное существование. Гирим Фиша как раз заканчивал подготовку, в принципе и так уже все готово, как на пороге возник разозленный Лев.
   -Эй, ты шакальный моллюск повернись, быстрее, не гоже мне бить тебя по хребту.
   Фиша улыбнулся и протянул руку.
   -Все кончено, замяли Лев. Предстоит война, а в бою все мы братья и не должны вспоминать старые конфликты.
   Эраскандэр со звоном хлопнул по протянутой конечности.
   -Я сначала врежу тебе, а потом мы забудем и станем братьями по оружию.
   От резкого удара рука онемела и Гирим с яростью бросился в рукопашную. Он был старше и тяжелее Эраскандэра, прекрасный боец, быстрый как Тигр свирепый словно Вепрь. Но закаленный в боях юный воин с планеты Земля был явно выше классом. Он двигался как молния, разя с эффективностью лучемета. Пара точных ударов и Фиша лежал на металлическом покрытии. Юноша - стэлзан дернулся в мучительных конвульсиях, ловя ртом гелиокислородную атмосферу помещения звездолета. Все ребра сломаны, значит, как минимум на несколько часов боевая единица выведена из строя. Друзья Гирима конечно не остаются в долгу, но на сей раз, Лев уже настолько был захвачен бурей дикого гнева, что эту стихию уже стало невозможно обуздать. Всадил ногой в подбородок, противник даже не успевает среагировать, такова скорость ураганного движения. Другая нога бьет в коленную чашечку. Затем рукой в шею, локтем в висок, коленом в пах. И все это в запредельном скоростном режиме. Это уже не просто техника, тут вспоминаются слова Гуру и рассказы учеников боевой Тибетской школы. Входишь в состояние гипертранса, магической силы, и ты уже вне этого физического мира, в состоянии марадака-вис доступно только великим мастерам. Когда скорость перемещения твоего тела выходит за рамки человеческих возможностей. И не только для несовершенных человеческих рефлексов, даже генетически совершенные стэлзаны не успевают среагировать, и все двадцать накачанных юношей повержены супертерминатором. Крупные пацаны неподвижно лежат парализованные в полусмертельной коме. Лев остановился, какое неведомое ранее ощущение силы переполняет тело.
   Он все больше и больше становится великим мастером, боевых искусств открывая могущество неведомой энергии. Выстрел из гравио-парализатора прервал все ощущения, опустив "Гуру" на покрытие. Мышцы скрутило в невыносимых спазмах разрывающих связки, сдавив стальным обручем дыхание. Несколько офицеров подбежали к поверженному юноше, и наспех двинув по ребрам, поволокли в карцер. Остальными спешно занялись врачи. Вояки были с тяжелыми травмами, но не было убитых к счастью для Льва. В том случае по законам военного времени не миновать мучительной казни. Вколов стимулятор, что бы боль ощущалась многократно острее, дисциплинарные служащие приступили к истязанию. По поверхности камеры прошли искорки, ударили электростатикой, заряд был силен, запахло паленым. Когда электричество проходит по нервным окончаниям это конечно больно. Тем не менее, командующий истязателями девяти-звездный офицер Лога остался не доволен.
   -Надо разнообразить пытки. Дайте чередование горячая смесь, затем холодная.
   Помощник палача пытается возразить.
   -Что это даст, они на учениях уже привыкли к экстремальному перепаду температур, да и током их не удивишь. Все они попробовали, даже радиоактивное болевое излучение с чередующейся фазой.
   -Когда готовишь экстремалов, особенно их группу, надо более тщательно подбирать арсенал пыток. Может кино попробовать, бесконтактное воздействие на психику. - Лога и сам был озадачен.
   -Этот парень не очень опытен, может что-то, выбьем в плане шокового воздействия. Но ведь есть еще коричневый луч. Он погружает каждого в свой индивидуальный ад. - Затараторил помощник.
   Через четверо суток в мозгу происходят необратимые процессы, и даже самый стойкий солдат превращается в трусливого идиота.
   -Лучше пока выполним чередование, а идиотом тебе и становиться не надо! - Сострил истязатель.
   Огнеметная струя опалила кожу, прожарив микроволновыми лучами все тело. Обычный огонь не в состоянии вызвать столь сильные и яркие ощущения. Казалось, раскалились даже кости, и плавится мозг, облазит кожа, прикипает кровь, а изо рта валит дым. Каждая клетка в огне бомбардировалась квантами, и боль нарастала, температура пламени все повышалась. Когда интенсивность раскаленного воздействия на ткани превысила уровень сознательного восприятия, исчерпав потенциал страданий, тут же все частицы тела пронзил леденящий холод. Мороз сковал все внутренности, стремительно застывала кровь, сворачиваясь в лед. Сердце примерзло, сжиженный воздух заливал легкие прерывая дыхание, сатанинский холод был страшнее урагана смерти. Потом опять повторение огонь, лед, плазма, жидкий гелий. Все на уровне волновых излучений. К этому привыкаешь и вроде уже не так страшно. Тут вспомнились тяжелые детские годы, тогда, когда он сломал компьютер-каратель, палачи были в шоке. Они вызвали целую роту бойцов, связали и бросили в камеру. Некоторое время его не пытали, поэтому он просто глубоко до уровня гибернации уснул. Когда проснулся раны, затянулись и не болели, сломанные кости срослись. Повреждения закрылись, а затем просто бесследно исчезли, только мучительно хотелось есть. Палачи были настолько поражены исцелением, что выполнили его просьбу, накормив маленького узника. То, что произошло дальше, было совсем не понятно, больше уже не пытали, а за столь тяжелое преступление всего лишь сослали работать в каменоломни. А это мелочь, многие там работали без всякой вины. Ведь работать сослали не на урановые рудники, где заключенные до самой мучительной смерти не видят солнца, а в открытый гранитный карьер. Конечно, там было хуже, чем в лесу, работа на износ до 18 часов в сутки, еда лишь бы не умерли с голоду, а избиение обычный порядок вещей. Даже если ты послушен, то все равно свою порцию плетей обязательно получишь. Тупые кибернетические надсмотрщики, еще хуже местные туземцы-садисты. Немало людей, особенно детей, умирало на таких тяжелых работах, конечно, он выжил и даже умудрился сбежать. Не ишак, что бы терпеть ярмо.
   Воспоминания прервались, в камере зажегся розовый свет. Послышалась тихая музыка. Приятный женский голос произнес:
   -Как он великолепно держится этот маленький воин из легированного кверлила. Хватит обучать выносливости милого мальчика, вывести его.
   Льва привели, голос он узнал сразу, Дина Розаленда ласково улыбалась:
   -Мой Львенок, да ты настоящий герой. Один справился с двадцатью лучшими парнями. А вы что идиоты? Зачем так облучать мальчишку Супер-солдата!
   Офицер-истязатель попытался возразить.
   -Мы опытные профессионалы. Волновая пытка абсолютно безопасна для потенции. Скорее, может оказать, стимулирующий эффект.
   -Доминирующе! Может испытать на вас, поднять ваши возможности. - Хихикнула Генерал.
   -Как сочтете целесообразным! - Палачи гаркнув, вытянулись.
   -Час пребывания в контрастной лучевой ванне! Не оспаривайте, а то добавлю срок. - Дина стала суровой, улыбка превратилась в оскал.
   -А это может быть даже приятно.
   Крупноватый мучитель не удержался от плоской остроты.
   -Утроим время удовольствия. Может еще угостить вас коричневым лучом.
   Палачу так хотелось брякнуть и попросить семицветного излучения, что он даже запихнул в свою пасть два увесистых кулака.
   -Кто же не хочет побалдеть от суперкайфа! - Послышалось невнятное мычание.
   -Вот и прекрасно молчи! И вы тоже!
   И она оставив штатных палачей, приветливо подмигнула Эраскандэру:
   -Ты герой у нас умеют ценить сильных и смелых солдат. В тебе столько энергии, сил паранормальных способностей, что мы решили их правильно использовать.
   -С тобой в крысы-тигры сыграть. - Жестко пошутил юноша.
   -Фу, какой ты грубый варвар. Я тебя решила назначить командиром разведывательного отряда. Ты прирожденный лидер, а твои способности, послужат на благо империи! - С пафосом воскликнула генерал.
   -Серьезно? Это большая честь для меня!
   В словах Льва проскользнула ирония, но Дина сделала вид, что приняла все буквально.
   -Но ты должен оправдать эту честь и статус временного офицера. В таком возрасте не многие этого удостаивались, особенно учитывая, что ты не стэлзан.
   -Вот именно, все ваши законы... - Лев не нашел яркой метафоры и замолчал. Дина наоборот произнесла целую речь.
   -Сейчас мы уже летим в направлении империи синхов. Там будут серьезные бои, а ты с твоей энергией совершишь славные подвиги, которые дадут новые возможности. Кроме того, у меня есть план, мы можем тебя оформить как моего родного сына. Ты станешь полнокровным стэлзаном и в будущем сможешь претендовать на любые должности. Подумай, был рабом, а станешь Ультра-гипер-гросс-сверх-маршалом. Тот, кто вырубил в одиночку двадцать не хилых бойцов, вполне способен на это. Вообще я впервые вижу бойца такого высочайшего класса. Как знать, может меня вспомнят как мать величайшего воина Стэлзаната.
   Перспектива заманчивая, Лев не был дураком, чтоб отвергать такое предложение с ходу. Нужно вцепиться в него мертвой хваткой. В конце концов, он может и не человек, все знают, что он звездный мальчик, кометой упавший с неба.
   Умный должен все предусмотреть.
   -Я же раб, у меня в позвоночнике следящее устройство. Если что хозяин меня просто убьет.
   Дина оскалилась, но уже по-доброму с иронией:
   -Какое устройство, может система Гили-вастор? Помнишь того, кого ты назвал бабочкой-чебурашкой. Этот иногалактический чудило, мастер технотронного дела. Гений со сдвинутой психикой и слабой волей. Пока ты был без сознания, он все аккуратно удалил. В случае чего твой хозяин и та кусачая потаскуха из навозного созвездия Синхов получат лишь пару семиуровневых матов. Может отправить Фломастера в твою группу? Нет, ты опасен как термопреонновая бомба, еще убьешь ценного работника.
   -Не такой уж я садист, террорист. Думаю, сработаемся. - Равнодушно произнес Лев. Которому и в самом деле было уже все равно.
   -А любовь в тебе есть? Ты такой красивый и холодный настоящий кверлил под гелием. - Взгляд Дины стал очень томным и она потянула к мальчишке руки. Эраскандэр грубо оттолкнул мясистые конечности.
   -Стыдись ты теперь моя мать, что подумают о нас бойцы.
   -С точки зрения генетики не желательно, но ведь мы защищены от ненужных генных комбинаций. Ладно, матерью станет Венер. - Дина невольно стала краснеть, утратив командирский задор.
   -Она тоже меня любит. А я лично предпочитаю девушек помоложе. Гуд-Бай - дама Бальзаковского возраста! - Юноша выпалил, ему казавшуюся красивой, но не вполне понятной фразу.
   -Опять человеческий сленг. Сумасшедший мальчик, а умопомешательство заразно, у самой едет крыша. - Дина даже попятилась назад.
   Тем временем многомиллионная армада набирала скорость и была уже готова пробить дыру в трехмерном мире, уйдя в привычное гиперпространство, когда ей на встречу вылетела крупная боевая эскадра противника. Вернее это была плохо организованная кавалькада разнотипных звездолетов. Их было свыше девяти миллионов, но при этом костяк составляли корабли было явно устаревших типов, и, судя по всему появления такого громадного количества звездолетов Пурпурного созвездия, стало для них полнейшей неожиданностью. Словно стая волков вместо овец наткнулась на танковую дивизию. Звездолеты стэлзанов легко перестроились в атакующий режим. Тем временем корабли противника явно пытались развернуться и уйти, не приняв боя. В момент начала схватки Эраскандэр еще находился рядом с Розалендой. Знакомый, слышанный в краткий период вне телесного существования голос ультрагроссмаршала, отдал странный приказ.
   -Прекратите их преследование, не теряйте даром время, исполняйте первоначальный приказ.
   Лев не выдержал, рявкнул в киберпередатчик:
   -Ты что сдурел. Если оставим этих клопов, они разграбят галактику. Не медленно нанести удар форма двойные клещи. Это займет минут двадцать, без серьезных потерь, а если рвануть термопреоновой ракетой, то хватит и полминуты. Разряд, правда не стоит цели.
   Ультрагроссмаршал "сверхпульсарно" обалдел:
   -Кто это такой?
   -Я Лев и ты меня знаешь. Как офицер Великой империи я должен исполнить свой долг и атаковать противника. Согласны! - Эраскандэр говорил громко и уверено, без истеричных ноток.
   Ультрагроссмаршал машинально ответил.
   -Согласен.
   Ультрамаршал Гурса вытаращил глаза.
   -Вы что сдурели, где субординация.
   -Атакуйте, по плану двойные клещи. Это безумие, но он прав, нельзя оставлять сектор на растерзание разбойников, нас просто казнят. - Приказал главный сановник.
   -Отлично! Война это - самая интересная игра, в которой не следует пропускать ходы, и давать партнеру думать! - Выстрелил фразой Лев.
   -Лучше смахнуть фигуры с доски! - Вякнули далеко из-за спины.
   Многократно превосходящие и численно ( в меньшей степени) и технологически ( уже в большей) силы Пурпурного созвездия атаковали густой рой звездолетов противника. Началось избиение страшная космическая бойня. Корабли взрывались, разлетались на осколки, распыляясь на кварки. Было видно, что разномастная свора не в состоянии оказать организованное сопротивление. Попытка стаи броситься в рассыпную на сей раз оказалась безуспешной громадный флот Стэлзаната, блокировал все пути отхода. Вот исполинский линкор покрылся множеством пробоин, треснув развалился на части. Под синхронным ударом стэлзанов, крейсера, линкоры, эсминцы, миноносцы, выкашивались тысячами. Оставалось идти на прорыв или погибнуть в неравной схватке. А вот возможности сдаться не было, из-за ограниченного времени, битва шла на полное уничтожение. Грандиозное зрелище, лучезарно прекрасное ярчайшее и ужасное одновременно. Человеческий язык слишком беден и не имеет земных аналогов, чтобы достойно и подробно описать дивную игру огней, звездных красок, гравитационных спиралей искривляющих пространство в световые потоки.
   - Вот так гады! Поняли что такое грабеж! - Прокричал Лев Эраскандэр. - Теперь умоетесь гиперплазмой. - Юноша пролетел, мимо боевых черепаховых роботов, лично подскочил к тяжелому орудию. В ярости он послал заряд, и угодил в реактор броненосца, заставив его расколоться. Затем подсевший на термокваркового коня супермен Лев сбил еще не меньше двух дюжин кораблей. Когда они накрывались поражающей волной, прозывающие вакуум различной физической природы поля сотрясались, и разгоряченному юноше казалось, что его затылок обдувает сквозняк.
   При каждом попадании мальчишка восклицал:
   - Шок это по-нашему, в гроб это по-вашему!
   Глаза сверхчеловека от вспышек не слепило, но все равно, из-за чрезмерного изобилия миллиардов крупных, мелких и средних бликов, когда каждую секунду разряжалось энергии эквивалентной триллионам атомных бомб сброшенных на Хиросиму немного да глючит. Впрочем в состоянии гипертранса, совсем не мешающего осознавать действительность, Лев целит отнюдь не глазами, каким-то еще неизвестным человеческой науке восьмым чувством.
   А над орудийным расчетом летит корабельная апельсиновая бабочка( живая тварь типа хорошего попугая), величиной чуть крупнее вороны и не без красивости подпевает:
   Могучий стэлзан в засаде ждет,
   Направив в небо радар!
   И коль противник на нас идет,
   Его сметает удар!
   Увлеченная сражением Дина, нашла время, чтобы подбежать юному воителю. Положив ему своим тяжелые ручищи на плечи, восторженно произнесла:
   - Ты бьешь лучше компьютера. Такое ощущение, что видишь противника насквозь. Как тебе удается прожигать силовые поля?
   - Я вижу трещины в матричной защите и прошиваю их. Причем мне даже не надо целиться. - Ответил, продолжая с меткостью Робин Гуда посылать аннигиляционные сгустки Эраскандэр.
   - Квазарно ты мой парень! - Дина поцеловала Льва в засос, прижалась могучим телом. Тот отодвинул ее:
   - Не надо лобызаться, ты мне мешаешь стрелять!
   Юноша всаживал куски гиперплазмы, и особые разновидности ракет, причем так удачно, что подбитый звездолет на сей раз, переделанный из транспорта гросс-эсминец повернулся, столкнувшись с крейсером. От удара крейсер потерял ход, и скорее был уничтожен, а эсминец окончательно развалился.
   - Так держать! - Мальчишка-терминатор поднял вверх палец.
   За двадцать минут вполне удалось уложиться, немного понабилось времени для уничтожения этих особей. Да и вообще космические бои по своей природе скоротечны. Только один, самый совершенный звездолет противника был взят на абордаж после пленения, невидим сачком силового поля.
   Юный воитель не успел лично принять участие в захвате линкор. Но просматривая телевизионные голограммы восхитился, четкости и безупречной слаженности действий штурмовых отрядов Пурпурного Созвездия. Впрочем, рациональность отнюдь не мешала проявлению инициативы и военной смекалки.
   Взятый трофей тщательно исследуют, ученые великого Стэлзаната выжмут максимум из захваченного приза.
   Лев Эраскандэр не уставал поражаться тому, как стремительно стэлзаны восстанавливают поврежденные судна. Некоторые смотрелись совсем плохо, напоминая изуродованные шары и треугольники, их формы деформировались и некогда грозные машины вызывали лишь жалость. Остальные сохранили угрожающие конфигурации, но были испещрены сотнями пробоин с рваными оплавленными краями. Десятки тысяч роботов-ремонтников в форме крылатых осьминогов облепили несколько сотен покореженных кораблей. Брызгала трехцветная ультра-плазменная сварка, гибкие щупальца выбрасывали расплавленный металл, моментально застывающий под студеным излучением. Буквально на глазах искалеченные звездолеты, обрели прежний вид: блистающий агрессивной новизной. Всего с учетом боевой перестройки и зачистки пространства задержка с гиперпрыжком составила чуть больше часа. Казалось мелочь, но мелочей в космосе не бывает. Все что не случается, оказывает влияние на ход вселенской истории. Когда межгалактическая резня закончилась, Дина вновь вызвала Эраскандэра в командный пункт. Она с умоляющим тоном произнесла:
   -Ты конечно дракон антимира, но нельзя так дерзко разговаривать с верховным командиром. Как он тебя не испарил, капризное чудовище. Теперь ты офицер, постарайся соблюдать дисциплину, я прошу тебя, ни кого не убивай, без причин оговоренных уставом. Подразделение небольшое, бойцы новички, совсем юные, но с очень хорошими данными. Мы будем в чужом незнакомом секторе, любой неосторожный ход смертельно опасен.
  . ГЛАВА ? 8.
  Все же чуть-чуть не добежав до Приморья Олег Рыбаченко был вынужден прилечь отдохнуть.
  Ну что же он в снегу не замерзнет. А сны такие интересные порой бывают. Что их не грех посмотреть.
   Татьяна Маслова и Маргарита Магнитная получили новое назначение: сражаться в Карелии и в составе спешно сформированного батальона, были брошены в самое пекло. Там войска: немцев, финнов, шведов и многочисленных иностранных наемников отчаянно пытались прорваться к Архангельску. Мурманск уже отрезан от Большой земли, и фрицы пытаются протаранить плотную защиту советских войск. День выдался, как раз очень даже символический 1 сентября. Дата трагическая - четыре года назад началась вторая мировая война. И вместе с тем это праздник первого звонка, хотя современным несчастным детям, которым не посчастливилось родиться в мирное время, приходиться встречать его у станка, или в поле, или на рытье окопов. Учебный год начнется, не раньше середины октября - до этого нужно помочь убрать урожай и выполнить массу других работ.
   Если не считать постоянных ракетно-бомбовых ударов по советским города и военным объектам на других фронтах относительное затишье, если только не брать в расчет разведки боем и отдельных стычек местного значения. Кроме того и в Черном море многочисленный подводный флот немцев пытается выбить советские корабли.
   Ситуация крайне тяжелая: сражаться приходиться не только с Третьим Рейхом и его сателлитами, но и со сбродом собранном практически со всего мира. Плюс на Дальнем Востоке атакует Япония вместе с Таиландом и Маньчжурским Китаем, а с юга вклинись турецкие войска, которым уже удалось частично окружить Ереван, и захватить южную часть Батуми...
   Но главное это то, что немцы планируют новые наступательные операции, и у них под ружьем и танковыми дулами - огромные силы.
   К частности решение о штурме Ленинграда было пока отложено. Но гитлеровцы время не теряли, и фельдмаршал фон Бок хорошо известный советским людям по сокрушительной трепке, полученной под Москвой в начале августа начал наступление с Петрозаводского выступа сначала разреза полуостров Калерия, а затем, развивая успех, рванул механизированными щупальцами к Архангельску. Изверг с тяжелыми танками - готовый, при случае развить наступление в Московском направлении с севера.
   Так что данное стратегическое направление очень важное. Туда и просили только, что сформированный батальон во главе так и не получившего повышение майора Ивана Буданова. Впрочем, учитывая, что уже несколько раз от подчиненной ему части оставались рожки да ножки, а сам командир выживал в этом аду, то появлялся вполне реальный шанс оказаться в подвале Лубянки. Кстати, Татьяна Маслова и Маргарита Магнитная, чудом вырвались из цепких лап НКВД, а еще раньше сбежали из плена фельдмаршала Майнштейна. Умудрились побывать и в мире фэнтази, так что теперь им сам черт не страшен. Будут драться - как...архангелы, или погибнут с честью... Если конечно этих девчат можно будет убить. После ада Курской Дуги их уже ничем не удивишь. И может, даже не прикончишь... как смертных.
   Во всяком случае, подруги вместе, погода стоит пока очень теплая с юга нагнало антициклон. Хотя, конечно же, близость зимы и холодов пугает. Босые, изящные ножки девчат нажимают на лопатку, копать легко и даже приятно.
   Размеренные, глухи звуки кукушки, словно бой курантов проносились над окопами. Некоторые из совсем юных или наоборот пожилых солдат, что-то бормочут, наверное, загадывая, сколько им, осталось жить... Редкие деревья, с густой зеленой, но уже, словно ржавчиной изъеденной желтым кроной при порывах ветра, словно пионеры в салюте приветствуют усталых солдат. Кое-кому, точнее многим, это даже могло показаться своего рода предупреждением - мол, уйдешь на тот свет!
   Худенький, но жилистый от работы мальчишка, волочет на спине вдвое более тяжелый, чем он сам мешок с песком. Видно как повылезали от натуги вены, а живот проваливается в диком напряжении. Но пацан терпит, и даже растягивает губы в улыбке. Старается опустить мешок в амбразуру как можно более плавно. Затем бегом мчится назад, мелькая уже ороговевшим от долго хождения босиком подошвами. А другой мальчик волочет ящик со снарядами, он настолько голоден, что срывает траву, бросает её в рот.
   Батальон под командованием Ивана Буданова жестоко потрепанный в предыдущих боях, особенно в Курском разгроме, сейчас спешно пополнен новобранцам, готовится прикрыть одно из самых опасных направлений. Большая часть бойцов совсем юные с четырнадцати до семнадцати лет, но есть еще около полусотни пожилых за пятьдесят дедов. А солдат призывного возраста почти не видно. В трех километров восточнее плещутся воды проносящегося вдоль охваченного пламенем войны притока речушки Онега. Враг пробует развить успех используя перевес в живой силе и технике - особенно подавляющее господство в воздухе! Союзники уже практически не скрывают участи своих летчиков в боевых действиях, с ними немецкие стервятники - грозные Ю-288
   Большая часть камышей обуглилась от зажигательных бомб, сброшенных с американских боевых монстров Б-17, вода почернела от копоти, на поверхности плавают скелетики мертвых рыбок. Словно большущие спички в скорбном опале одиноко стоят выполняющие роль подпорок сваи снесенного взрывной волной моста.
   На лодках местные пионеры перевозят дары полей, а также ящики с боеприпасами для героических советских воинов, готовых вступить в смертельную битву, с взбелененными гитлеровскими ордами. Местные дети выглядят худыми и измученными, хотя стараются держаться бодро и через силу улыбаются. Помогают старшим, полны реального, без пафосного наигрыванния, трудового энтузиазма.
   Вот приволокли, девочки и мальчики вчетвером длинный ящик к покрытому волчьими ягодами кустарнику. Пионерка Наташа занозила себе ножку, и старается вытянуть неприятную вещь из пятки. Ножки у ребят все в ссадинах и ушибах - летней, детской обуви в магазинах нет, дай Бог, чтобы на зиму хоть чего хватило. Тащить на голодный желудок тяжело, но героические дети справляются. Девочки тяжело вздыхают ставя ящик в укрытие. Там тщательно замаскированное противотанковое орудие, притаилось ирокезом в засаде. Трое солдат и лихоглазая наводчица Анюта орудуют у орудия. Девчонка белокурая, очень стройная, но руки жилисты от изнурительной работы. Тоже старается вместе с парнями готовит ловушку, на случай если танк или "бронник" гитлеровской стаи попробует обойти естественный бугор.
   Солдаты по большей части еще совсем безбородые и не обстрелянные юноши, прошедшие сокращенный курс новобранца - в полтора месяца, плюс, конечно же, неплохо поставленная в СССР допризывная подготовка.
   Некоторые из числа стариков воины уже имеют опыт. Они отличаются от молодняка седой щетиной, резкостью движений, некоторые перемотаны. Вот в частности одноглазый бодрый старикашка Максим, выглядевший настоящим пиратом - отпустил себе длинную седую бороду.
   Он еще в первую мировую воевал, получил Георгиевский крест. Но потом выбрал не ту сторону, сражался в рядах Белой гвардии, за что отсидел, правда, небольшой срок в лагере. Все же безжалостный Сталин тогда не имел большой власти, и советы отпусти раскаявшихся контрреволюционеров.
   В тридцать седьмом Максим ожидал ареста за старые грехи, но Бог миловал. Когда началась война: в первый же день добровольцам записался на фронт.
   Звание прапорщик (хоть и болтают злые языки: курица не птица - прапорщик не офицер!), и уже пара орденов полученных в различных боях, вернее первый под Москвой. Когда, казалось, сделали невозможное: остановили фрицев, и даже гнали супостатов пару сотен километров, словно загонщики псов. А ведь тоже многие даже офицерские кадры паниковали, не верили, что можно справиться с подобной мощью. Но так гитлеровцам дали! Во веки веков будут помнить!
   Сколько брошенной техники было у фрицев. Может не так уж, и часто встречались танки, но зато бронетранспортеры с пушками и пулеметами, что так болезненно терзали советскую пехоту летом и осенью сорок первого - хоть пруд пруди!
   Но когда мороз превысил тридцать градусов, все эти тевтонские монстры утратили способность к движению у них элементарно... Замерз бензин и застыла смазка.
   К сожалению, добить нацистов до конца не сумели. Отчасти по вине командования просившего крупные силы на штурм городов, куда жались немецкие части. Да и оттепель наступила - будь она неладна...
   Весной Максим заслужил и второй орден - повезло замочить из-за засады генерала и несколько офицеров. Впрочем, бой оказался удачным лишь отчасти. В ходе преследования, шальной осколок попал старику Максиму Краснову в лицо, лишив глаза. Увы, это война, а не детское кино, где главный герой всех молотит, а в него и сто пулеметов с миллионом пуль попасть не может.
   А сейчас на Отчизну налезли со всех сторон, почти весь капиталистический мир бросил на Россию силы. Страна словно легендарный Атлант согнулась под неимоверной тяжестью - уперлась, так что ноги вошли по колено в землю и, удержала падение небес. Надолго ли? Получиться ли у них обратить время вспять и опять побеждать? Это будет зависеть от мужества каждого отдельного советского человека, не зависимо от пола и возраста.
   И вот сейчас им приходится выполнять физически тяжелую работу: рыть траншеи, ячейки и ямы ловушки.
   Им помогают пионеры, пока на полях затишье и ребята с остроносыми девчатами сами выпросились помогать старшим братьям. Трудятся они даже слишком ретиво, стараясь сделать побольше, не рассчитывая силы. Вот как страшно у них вены набухли и резко, словно медная проволока вылезли жилы на загорелых мозолистых руках и босых, так жестоко, что хочется плакать, сбитых ногах детей. При этом они еще умудряются, и петь;
   Нам Сталин дал приказ - назад ни шагу,
   Бить надо и не смейте отступать...
   За Родину сниму с себя последнюю рубаху,
   И будет крепко драться русских рать!
  
   Мы природе воины лихие -
   Но злости верьте, в сердце детском нет!
   Во славу нашей матери-России,
   Погибнем если надо в цвете лет!
  
   Хоть галстук и в раскраске крови,
   Но в сердце нашем вал добра поверь!
   А в мире этом океаны боли -
   И каждый хищник, духом просто зверь!
  
   Но мы сумеем послужить Отчизне,
   Великой нашей Родине святой...
   Отдать с восторгом за Россию жизни,
   И в небо улететь сверх туч с мечтой!
  
   Под барабан прошлись мы дружным строем,
   Не сможет нас фашизм злой одолеть...
   Пусть каждый станет на Руси героем,
   А силой - устрашиться сам медведь!
  
   Мы под Москвой зло витязи сражались,
   Сумели отстоять столицу - факт!
   Увидим коммунизма в дыме дали,
   А фрицам будет трепка - Сталинград!
  
   Не знает фюрер - на кулак нарвался,
   Что между глаз ему дубинкой бах!
   У фрицев только гробовые шансы,
   Марш похоронный сочиняет Бах!
  
   Для пионеров что такое "Тигр",
   Ему ведь путь один - металлолом!
   Мы мастера отважных знайте игр,
   Фашистов ждет отчаянный разгром!
  
   Товарищ Сталин вдохновил на битву,
   Он повелел брать мужества пример!
   Штыки у нас остры - наточим бритву,
   Пощады знать не будет пионер!
  
   В Берлин войдем под звуки барабана,
   И хором гимны Родине споем...
   А Гитлера - поганого барана,
   Разрубим острым, кованым мечом!
   А гроза и в самом деле надвигается, даже спускающееся к горизонту солнце заволакивает смесь туч и едкого дыма.
   Слышится отдаленный гул приближающихся танков, и в небе жужжат самолеты. Сначала зависают знаменитые рамы, а за ним появляются реактивные стервятники "Арадо". Опасные бомбардировщики многоцелевого использования. И уже грохочут могучие, осадные орудия. От попаданий фугасных снарядов высоко в небо взметаются, комья земли и расплавленного дерна. А еще страшнее выпущенные с "Арадо" мощные неуправляемы ракеты, что разрывают окопы... А далее появляются штурмовики Фокке-Вульф, способные пригладить любую оборону. Вот она начитается баталия. Майор, искушенный не смотря на молодость, Иван Буданов держит в руках трофейный бинокль, наблюдая за приближением стальной фашисткой лавины. Пионеров стараются прогнать в тыл, но они не хотят уходить и просят в руки винтовки, чтобы драться.
   Оружия на всех не хватает, хотя местная детвора приволокла, охотничьи ружья и даже спортивные луки. Синеглазый и светловолосый мальчик Олег даже изготовил пращу, начиненную самодельной гранатой. Ребята варили взрывчатку кустарным способом, и изготовляли даже какие зенитные приспособления. Все хотят отважно драться и победить. А не получится умереть с последней мыслью о Священной Родине.
   Майор Иван Буданов отдает приказ:
   - Без команды огня не открывать!
   Действительно у них на весь батальон всего три еще довоенного выпуска "сорокапятки" (Все новейшее оружие срочно перебрасывают на Московское направление, тут только то, что удалось выкроить по остаточному принципу), а значит шанс только в том, чтобы подпустить фрицев поближе.
   Впереди, как это принято у гитлеровцев самые защищенные машины; танки "Тигр" и САУ "Фердинанд". Типичная тактика еще со средних веков пускать в острие клина самых сильных и фактурных рыцарей. И нельзя сказать, чтобы немцы был плохими вояками. Даже как-то общепринято считать Германцев прирожденными воинами. И непревзойденными технарями разрушения. Вот их детища - машины, которых даже в борт может пробить лишь калибр не менее 76 - миллиметрового. "Фердинанд" пришелся по вкусу новому фюреру Герингу, и выпуск этой машины был поставлен на поток. Причем не только в модификации истребителя танков, но со штурмовым орудием. Правда производство танков прорыва еще только раскручивается. Они должны дать дорогу более легким машинам и немного от основной массы отстающей пехоте.
   Легковые автомобили и мотоциклы нацистов то и дело притормаживают, опасаясь вырваться впереди....
   А вот босоногий мальчик-пионер Олег Рыбаченко доказывает, что они недаром тут остались. Дефицитная противотанковая мина, обмазанная самодельным клеем, а сверху делающий её незаметной дерн с помощью проволоки перемещается между пней, прямо под гусеницу "Тигра". Это танк даже выглядит очень страшно, а на башне с двух сторон намалеваны хищные, разъяренные морды. Видимо немцы так рассчитывают запугать советских солдат.
   Стальные плиты гусеницы со скрежетом ложатся на смертоносный презент. Взрыв кажется не слишком сильным, но гусеницу срывает, и гитлеровский танк начинает дымить как труба и с неожиданной для такого монстра скорость - кружиться башней.
   Прочие, мальчишки-пионеры используют похожие приспособления, а также взрывчатку собственного происхождения сваренного по новаторскому рецепту Рыбаченко Олега. Раз немецкая пехота трусит, а танки и САУ прут впереди беззащитные, то будет им за это наказанье. Вот, например тяжелый "Фердинанд" лучше всего накрыть из катапульты, так как 200 миллиметровую броню не пробить ничем. А более слабую крышу он с гарантией возьмет. Тем более Олежка придумал, как сделать взрыв направленным. Для этого достаточно применить приспособление из обычной лампочки накаливания. Тогда вакуум засосет взрывную волну, и вся энергия пойдет в одну точку
   Знаменитый "Оборотень", с низким силуэтом и сильным бронированием, выглядит приплюснутой черепахой. Это САУ еще совсем недавно появилось на советско-германском фронте. Из-за хороших ходовых качеств, пробивной на приличную дистанцию гаубицы-пушки и живучести в бою "Оборотень" сразу же стал притчей на языках.
   Но вот гусеницы у него все-таки обыкновенные, хоть и широкие... Впрочем, еще лучше подорвать днище машины и заставить её выплевывать свои внутренности запчастями.
   Маслова предпочитает лупить в "Тигра" из подствольного гранатомета - цель гусеницы, причем чтобы танка утратил способность двигаться, следует разбить привод катков. Татьяна перекрутила оружие в руках и рыкнула:
   - Сами испечетесь в каравай к обеду!
   Вот подбитый "Оборотень" словно пиратский фрегат со сломанным рулем у сползает в сторону и сталкивает с "Тигром". И оба стальных на гусеницах гроба, начинают пылать, а спустя несколько мгновений взрываться из-за детонирующего боекомплекта.
   Маргарита Магнитная, которая только что заставила перевернуться выпрыгнувшую вперед "Пантеру", тоже ловко раскроив каток, красиво выразилась:
   - Сила не в мышцах лежащих, а мозгах где нет мышей шуршащих!
   Маслова перезаряжая гранатомет и, взвешивая его на руках, встревожена. Боекомплект мал, а враг силен, но все же не теряя оптимизма, произносит:
   - Дубовая башка и чугунное соображение - признак срубленного в бою гнилого пня!
   Вот уже чертовая дюжина тяжелого веса машин остановилась разбитые и, беспомощные танки - совсем не страшны. Дракон лишился голов и его бронированная шкура разойдется на сувениры.
   Но за ними прут остальные, особенно многочисленные бронники. Пионеры в восторге, они не будут разбегаться... Вот САУ "Фердинанд" прибавляет ходу и... Валится в замаскированную яму. Только гусеницы сверху торчат и беспомощно шевелятся. А за ним сорвалась шустрая "Пантера". Её уродливое из длины дулище скривилось и внутри его как рванет бронебойный снаряд. А саму башню как сорвет... Одно из немецких танкистов порвало пополам... Отлетел сапог с вензелем из двух молний - характерных для СС. Упал в метре от Олега. Мальчишка-пионер подхватил его и заметил:
   - Пригодиться для самовара, а нам обувь рвать нечего. - И с рыком подражая взрослому, добавил. - Будем лучше рвать танки!
   Вот еще один сюрприз и обыкновенной рельсы сорвался толкаемый парами чугунный горшок в пылающей спесью и как долбанет, разом запалив целых три транспорта.
   Маргарита, чьи золотые волосы не тускнеют от пыли - крикнула:
   - Но пассаран( лозунг испанских коммунистов - они не пройдут!)!
   Пионерки ликуют. Кое-где в вырытых ямах самодельная взрывчатка. Её делают дедовским, кустарным способом. Конечно, чуть-чуть послабее динамита, но для того чтобы вывести из строя ходовую часть вполне хватает. И кроме этого мальчик-гений Олег Рыбаченко придумал способ делать разрушительную смесь из обыкновенных опилок, навоза и сена. Это дешево и сердито!
   Фрицы несут тяжелые потери, бронетранспортеры проваливаются, некоторые проходят опасные зоны, но их встречают, метая гранаты и взрывпакеты.
   Тут даже пионеры опаснее взрослых. Так как догадливыми, юными бойцам сооружены маленькие паровые баллисты, что швыряют смертоносные "презенты" со скоростью близкой пулеметной. Они выбрасывают особый пакетики из перегоночного древесного спирта смешанный со самодельным взрывными элементами - почти равными по убойной силе нитроглицерину.
   При попадании, более тонкая броня гитлеровских транспортов поддается, заставляя полыхать экипажи голубым пламенем. Обезумев от боли, фрицы истошно орут и разбегаются с перекошенными от ужаса лицами.
   Некоторые из них уже даже бросают технику...
   Жаль только, что врагов очень много, похоже, главный удар фон Бок решил нанести здесь. Неся ощутимые потери - некоторые транспорта в основном американского выпуска -заливая все пулеметным огнем, подходят к окопам.
   И натыкаются на ежи... Анюта тем временем наводит сорокпятку. В лоб конечно "Тигра" и "Пантеру" не возьмешь, а вот борта можно и попробовать. Тем более, что "Пантера" в борту слабенькая, но зато за счет скорости старается прорваться шустрее... Вот как лупят немецкие пулеметы, стараясь взять на испуг. О бронетранспортерах нечего и говорить. Всех уродцев прошибут и заставят еще харкать кровью полам с раскаленным металлом!
   Татьяна Маслова, бросая в гусеницу гранату, кричит:
   - Мы соколами склюем гиен!
   В орудии малого калибра много преимуществ над большим - скорострельность, легкость в маскировке. И цели они умеют выбирать.
   Вот даже хваленый и казалось надежно защищенный от орудий малого калибра "Тигр" - машина ставшая для русских кошмаром на Курской дуге, может быть поражена если точно влепить в стык башни и корпуса с борта. Там его самое слабое место. И если попадет в боеукладку то... Плохо фрицам придется!
   Маргарита Магнитная им кричит:
   - Будет вам еще Сталинград! И в сто раз хуже Сталинграда!
   Гитлеровцы огрызаются, свирепо словно гиены. И среди советских ребят есть убитые и раненые. Особенно трагично, когда погибают юные, только-только, начавшие жить бойцы. Вот совсем еще маленькая, но отважная девочка-пионерка, с трудом подняв взрывпакет, бросается с ним под гусеницы среднего танка Т-4. Уродливая коробка с длинным, но кажущимся тонким с большущей маской стволом подскакивает вверх и с неё срывает квадратную башню.
   А бойцы опят бросают гранаты, вот по подползающим мотоциклам стали гвоздить пулеметы. И головы гитлеровских солдат, лопаются, словно сбитые градом спелые вишни.
   Олег Рыбаченко мальчик-изобретатель присвистнул через ноздри...
   - Время собирать камни у того, что даже секунду не бросает на ветер!
   Он уже не первый раз, испытывал на фашистах свои штучки. Вот, например двигатели машин всасывают для моторов воздух, а есть туда, попадет смесь градулированного угля и несколько смешанных трав с детонатором?
   А бензобаки больших мотоциклов взрываются, выбрасывая потоки неистового огня. Такое ощущение, что происходит бунт адских джинов. Вот несколько бронетранспортеров также присоединяются к своим незадачливым коллегам.
   Анюта, наводя на "Оборотня" целит в нижнюю часть корпуса. Туда тяжело попасть, но в этом единственный шанс пробить безжалостную самоходку. Плавное движение пальца, и а затем поворот.
   Пушка дает мягкую отдачу, и фашистская машина раскалывается пополам. А сорванный красный флажок с черной свастикой на фоне белого падает в кровавую грязь.
   Анюта шепчет:
   - Справедливость требует жертв, благотворительность пожертвований, а успех правого дела жертвенности!
   Маргарита Магнитная добавляя гранатов в борт "Пантеры" добавляет:
   - Только неизбежные жертвы на войне помогут избежать неумолимых пожертвований капитуляции!
   Олег, выпустив из баллисты очередное пылевое облако, заставившее надрывно кашлять, а затем от этого же кашля взрываться и лопаться моторы проорал:
   - Сдачу надо давать супостату, но нельзя отдаваться со сдачей врагу!
   Разворот, девушка-артиллерист упирается голыми, чтобы лучше ощущать биоритмы Земли, и дыхание травы подошвами и снова стреляет, поражая точно встык коварный Т-4.
   Красавица-комсомолка улыбается и кричит:
   - Иди старичок в пекло!
   И тут как раз двух советских дедушек срезало пулеметной очередью. И они окровавленные завались в ложбинку. Еще один обмотанный связкой гранат старичок рухнул под гусеницы танка "Пантеры". На прощание он выкрикнул:
   - Слава Сталину!
   Маргарита Магнитная продолжила:
   - Героям слава!
   Татьяна Маслова, бросая гранату ногой, выкрикнула:
   - Мертвым честь!
   Олег Рыбаченко, белозубо скалясь, добавил:
   - А умным при жизни почет!
   Действительно попробуй противостоять такой силище. Вот, например, тут разве что "Королевского тигра" пока нет - относительной новый танк, а как стати и "Маус". Зато прет "Шерман"... В данном случае почему-то американских и английских танков немного, хотя как раз таки фон Бок получил иностранной техники в большом количестве... Олег подумал, что, наверное, возникли проблемы с освоением экипажами или со снабжением.
   Зато перевернуть "Шерман" значительно проще... Наезжает высокая колымага на глиняный горшок с взрывной смесью и... Как раз разрыв опрокидывает хорошо бронированного гаденыша.
   А за ним второй американский танк скашивается, слово водящая адский соблазн конопля под ударом серпа. В третий по инерции ударяется в поврежденных коллег и тоже гусеницы задирает вверх.
   Мальчишка-гений кричит:
   - Так держать, и еще поднажать!
   Вот действительно русская силища богатырская!
   Видно, что уже почти все средние и тяжелые танки нацисткой армады выведены из строя. Вот последний уничтожил мальчик-пионер, не смотря на ранение толкнувший бочку, со смесью взрывного карбида, угольной пыли, опилок с малым объемом фосфора. У героического ребенка уже не хватало сил, чтобы после сквозной раны подтолкнуть бочку он застыл, истекая кровью... Алые капельки искрились на солнце. Тогда его товарищ Алексей, на бегу перекрестившись с разбегу, толкнул под колеса семидесяти тонной штурмовой американской САУ "Большой Том". Очень длинная пушка типично для англоязычных конструкций калибра в 155 - миллиметров вскинулась вверх, так и оставшись задранной. А души пионеров, выпорхнув из разорванных тел, устремились в счастливое Небесное царство, где никогда не бывает насилия и боли.
   Уцелевшие фашистские, но в основном изготовленные в США броневые транспортеры, лишившись поддержки более тяжелых коллег стали разворачиваться назад... Рев музыки Вагнера смолк, и началось повально бегство.
   Майор Иван Буданов, стирая со лба кровь, произнес слова пафосные, но очень справедливые:
   - Русский воин может умереть стоя, но никогда не станет жить на коленях! Россия может истечь кровью, но никакая кровь не заставит истечь нашему мужеству и верности Отчизне!
   Много техники осталось неубранной и получившей повреждения. Уцелевшие бойцы как штатные из потрепанного батальона, так и со сводного пионерского отряда "Орленок" принялись добивать противника, раненых членов экипажей. Прихватывать то, что можно унести, или ломать то что нельзя.
   Но фрицы, не желая мириться, бросили в бой штурмовую авиацию. Прапорщик Максим, провоевавший еще до рождения юноши Ивана Буданова целых шесть и три месяца лет с августа 1914 года, по ноябрь 1920, когда он, получив тяжелую контузию, попал в плен, защищая от красных Севастополь - хладнокровно заметил:
   - Хорошо мы сейчас подрались! Даже замечательно, но вот самолеты... Как с ними быть?
   Буданов успокоил:
   - Олежка Рыбаченко я, думаю, что придумал и для них. Вообще удивительный мальчик. Десять лет всего, а такой изобретательный... Иногда кажется, что он просто свалился с неба или прилетел с иной планеты!
   Одноглазый прапорщик с ухмылкой заметил:
   - Все мы из разных миров... - И видя, что его могут не так понять добавил. - У каждого человека свой мир в черепной коробке!
   Буданов рассмеялся:
   - Вот с этим я согласен!
   Самые стандартные штурмовики ХЕ-129... Машины не слишком быстрые, но зато мощная броня и вооружение.... В данной модификации осколочно-фугасная гаубица в 105 - миллиметров. Более современные и скоростные Фокке-Вульф, с шестью авиапушками, американский красавец Р-51 - король штурмовиков с восьмью пулеметами и реактивными снарядами. И дедушка Ю-87... Устаревшая машина, пусть даже и неоднократно модернизированная. С производства её уже сняли, но пока еще она сражается.
   Штурмовиков сопровождают НЕ-162 - очень удачная модель реактивного самолета. Машина дешевая, очень легкая и маневренная... Некоторые проблемы на пример требование высокой квалификации при пилотировании в поздних модификациях успешно разрешены. Еще бы - её разработали за два с половиной месяца. Недостаток - вероятность потери управляемости при выполнении маневров на скоростях более 700 - километров не слишком существенный. Тем более многие опытные асы, включая и Хаффмана, успешно маневрируют до 900 километров в час, а остальным больше и не надо.
   Ме-309 настоящий истребитель-бульдозер с семью огненными точками и рекордной, для одноместного истребителя мощью минутного залпа. Больше только в самых последних модификациях Фокке-Вульф.
   Спитфайр из английских машин. Кстати, цениться в ближнем бою лучше "Мустанга". Все же американская машина рассчитана на большую дальность полета. У нее большой запас горючего, а значит и больший вес с худшей маневренностью.
   А вот и "Аэрокобра" - одна пушка в 37 - миллиметров и четыре пулемета в 13... Тоже опасная вещица...
   Мальчишка-изобретатель Рыбаченко Олег же для них придумал тоже аннигиляционный сюрприз. Ракеты, наводящиеся на звук. Конечно, времени и средств изготовить, что-то сложное у детей героев нет. Но вот берешь обыкновенного бумажного змея с банкой взрывчатки, резко пускаешь его проволоке, чтобы поднялся, а затем специальная маленькая петарда затолкнет взрывчатку в сопло двигателя. И машина, дымясь, потеряет высоту...
  . ГЛАВА ? 9.
  После сна Олег Рыбаченко снова рванул к Приморью. По пути мальчишка атаковал небольшой отряд разбойников, перебив грабителей саблями. И прихватив с собой атамана.
  После чего мальчишка продолжал сочинять.
  И мысли лились очень складно;
   -Я все понял, но вот я лично не думаю, что такая большая армия могла проникнуть почти в центр империи случайно. Кроме того, ты обратила внимание, что среди этих звездолетов не было кораблей синхов. - Лев последние слова особенно подчеркнул озабоченной интонацией голоса.
   -Что из этого? - У Дины зашевелись в тревоге большие, но не лишенные изящности уши.
   -Мы уйдем, а их флот ударит по оголенному сектору.- Высказал логическое предположение Лев.
   -Но и мы ударим по их созвездию. - Крупная воительница, вздула битки футбольными мечами, и перекатила под кожей.
   -А ты уверена, что нам не приготовили ловушку. Почему ультрагроссмаршал не захотел сразу ударить по звездолетам противника. Может потому, что нас уже ждут, а засада рассчитана по часам и секундам. Подумай сама. - предположил Эраскандэр.
   -Он наш командир и это обвинение излучает измену. - Уловив во взгляде Льва злой огонек, добавила. - Хотя я, пожалуй, сообщу куда надо.
   -Только не в Департамент Охраны Трона, его глава и есть главный предатель. Надежнее в министерстве Воины и Победы, хотя и там изменников полно. - Вдохновенно изрек Эраскандэр.
   -Ты говоришь ужасные вещи. - Дина поежилась, но спорить не стала.
   -Как иначе объяснить такое не контролируемое передвижение противника, почти в центре империи. - Такое и столь колоссальными массами невозможно осуществить без измены! - Юный воитель, сдвину брови и посмотрел из-под лба.
   -Тотально верно! Вот если бы удалось добраться до Великого Императора. Он ведь - Сверх - Стэлзан.
   Лев подмигнул, какой это Сверх-стэлзан, если не видит, что его империя валится в преисподнюю. Правда с чего это он вдруг стал переживать, словно речь идет о собственной Родине. Странно это...
   Армада тем временем пришла в движение, разгоняясь в межгалактический гиперпрыжок.
  
   Хочешь получить над всеми преимущество?
   То нужна для власти твердая рука,
   Чтобы показать, галактикам могущество
   И остаться править на века!
  
   Хорошо, когда проснулся после бурной попойки и у тебя ни чего не болит. Еще лучше, когда нет похмелья, если ты бодр и свеж, то это уже отлично. Модифицированный организм нейтрализовал все яды проклятого алкоголя. Человек бы так легко не отделался: водка самый опасный киллер, но убивает к сожалению не только заказчика. Тем не менее, морально Владимир Тигров чувствовал себя неважно, сильные угрызения совести терзали душу. Опять он сорвался, и по его вине погибли люди. Когда убиваешь всякого рода монстров, даже разумных, не испытываешь ни раздумий, ни терзаний, а тут хоть дремучие, но подобные тебе создания. Нужно быстрей перемещаться, когда ты в движении мысли не так давят. Лихо тоже внешне был бодр и свеж, на душе у него было радостно, приятно ощущать себя богом. Вот уже слуги услужливо посыпают впереди тебя многоцветные лепестки, мягко шуршащие под ногами, даже гордые рыцари низко кланяются. Как славно когда другие перед тобой унижаются и особенно приятно раболепие себе подобного.
   -Эй ты! Консервная банка!
   Рыцарь в дорогой одежде и надраенных латах вздрогнул и пал на колени. Видимо испугался, что маленький божок и в впрямь обратит его жестянку. Мальчишка задрав повыше нос прогнусавил:
   -Кто тут у вас самый главный.
   -Архикардинал, а за ним герцог. - Трусливо залепетал рыцарь.
   Лихо без труда поднял рыцаря за железный воротник и крикнул
   -Вызови ко мне Архи!
   -Нельзя он улетел к Архипапе. - У рыцаря от страха подкосились ноги, но мальчик-терминатор легко держал, бронировано здоровяка на вытянутой руку.
   -Это кто! - Презрительно небрежно словно речь шла о дворняге спросил юный воин.
   -Верховный понтифик всего мира! - Выдавил из себя ратник.
   -Тогда пускай сам понтифик прибудет сюда! - Лихо притопнул босой, загорелой ногой.
   -Я думаю, он с радостью примет ваше приглашение, великий и лучезарный! - Лицо рыцаря расплылось в улыбке.
   Разорвиров достал из-за пояса ратника кинжал и со смаком откусил острию. Тот чуть не потерял сознание, наблюдая затем, как самозваный бог слово колбасу жует закаленный клинок. А вот оруженосец помладше и вовсе свалился в обморок.
   Архикардинал и в самом деле был у Архипапы. С высоты полета летуна самый большой город планеты представлял собой величественное зрелище. Огромные здания, дворцы, храмы, и выше всех на холме Всевысший планетарный храм, рядом личный дворец верховного понтифика. Здание храма возвышалось на километр, что колоссально для такой эпохи. В ясную погоду, а погода тут почти всегда солнечная, поэтому огненные шпили со свастикой видны на двести миль. Четыре основных купола, каждый в честь отдельного бога, обрамлял десяток статуй крылатых титанов. Все потрясающе роскошно, богато, и со вкусом. Сам Архипапа был высокий пожилой крепыш, в роскошной трехцветной мантии, усеянной драгоценными свастиками. Папская корона отделана сплошными бриллиантами. Алмаз - камень верховного бога Раварры. Величественным жестом понтифик указал на кресло. Архикардинал сел предварительно поцеловав руку его Яркосвятейшеству.
   -Ты видел детей верховного бога сын мой?
   Архипапа не любил церемоний и предпочитал сразу хватать дракона за шипы.
   -Точная информация Яркосвятейший, я видел их во всех подробностях. - Архикардинал поклонился пониже.
   -И какие они из себя дети бога? - Верховному понтифику было весьма интересно.
   -Внешне выглядят как дети лет одиннадцать, двенадцать. Мальчишки полуголые оливково-бронзовые, невероятно мускулисты, агрессивны, короче дикари дикарями. Девочка одета необычно, похожа на сказочную фею в сверкающих одеждах. В руках у нее ящик с живописанием семиглавого дракона, и волосы семисветов вроде радуги. - Деловым тоном перечислял князь церкви.
   -Дракон говоришь семиглавый, а крыльев сколько? - Архипапа взял со стола в золотой оправе, украшенные изумрудами очки и принялся листать толстую книгу.
   -Десять о великий. - Коротко ответил Архикардинал.
   -Это очень интересно. Какие способности проявляли?
   -Испускали из трубок в руках разящий огонь и молнии. Разрушили часть дворца, убили больше сотни людей, в том числе и верховного жреца культа Солло. Настоящие демоны. - Тон архикардинала был такой, что не поймешь, восхищается ли он, или наоборот полон негодования.
   -Верна ли информация об их бессмертии? - Архипапа был явно обеспокоен.
   -Когда их поразили стрелы, они не умерли, кожа покрылась шипами дикобраза, но они ожили не оставив следов поражения. Однако видимо, смертны. Кровь льется из них, а огонь обжигает кожу.
   Не вполне уверенно и слегка запинаясь, произнес князь церкви.
   -Ты знаешь, по легендам даже боги плачут и проливают кровь. Главное это чтобы не шрамов. - Архипапа оттянул на кончик длинного носа очки. - Говоришь или думаешь это демоны?
   -Точно не люди нашего мира! - На сей раз тон был уверенным.
   Архипапа свернул блин и ловко обмакнул в мед. Небрежно махнул рукой, швырнув детенышу танко-тигра подачку. Тот раскрыл пасть, поймав на лету сладкий шарик.
   -Даже демонов и чудовищ можно искусить, обмануть, соблазнить. - Понтифик уже тише добавил. - О чем говорит золотая легенда?
   -О том, что наши предки жили на небесах и были изгнаны злыми демонами в этот мир. - Машинально произнес Архикардинал.
   -Правильно, а любая легенда имеет в основе реальные события. - Безапелляционным тоном, медленно листая книгу, произнес Архипапа.
   -Согласен ясносвятейший не целом, но в какой степени легенды, безусловно, способны отразить реальность. - Архикардиналу уже хотелось прервать разговор и подкрепиться бокалом сладкого Эля. Вчера он также перебрал, голова трещит, состояние скверное, несмотря на выпитую перед вылетом кружку финиковой настойки. Обычно князь церкви знал себе меру, но прибытие детей-богов спутало ему все карты и капитально взвинтило нервы. Такого ведь никто не знал и не мог предвидеть.
   -Наша родословная пребывания на этой планете ограничена, чуть более 1450 циклов. Этот город Гидиемма был самым первым. А значит, было, время когда наши предки жили в ином мире. Все логично. Вот они боги светила, кажутся своенравными и капризными, но в реальности тоже имеют сложные циклы своего движения. - Елейным тоном произносил Архипапа, дернул за рычажок. В зал вбежала прислуживающая невольница в коротенькой юбке и голоногая. Быстро поставила поднос с едой, напитками, специя и низенько поклонилась. После чего светловолосая девчонка, повинуясь грозному взгляду понтифика, удалилась. Стройная с идеальной фигурой, она казалась ангелочком, когда монашка убегала, соблазнительно, мелькая начисто отмытыми ступнями, ставшими шершавыми от частых наказаний кнутом. Невинное личико было постным и печальным.
   Монашки этого мира, тоже вели нелегкую трудовую жизнь, но отличии от прежних земных одевались подобно античным рабыням - едва прикрывая груди и бедра. Кроме того очень часто служительниц культа заставляли заниматься проституцией при храмах пополняя таким образом церковную казну и угождая тем или иным богам.
   -Да великий, светила подчинены. - Архикардинал произнес это чтобы заполнить окружающую ему его пустоту. В золотой кубок уже заранее было налито вино и церковный вельможа осторожно и начала поглощать отдающий медами и специями напиток.
   А голос Архипапы стал суровее:
   -А люди. Это непокорное и спесивое племя. Вот есть столь популярный в последнее времяя император Чиризхан. Наглый тип, не хочет платить девятой доли дохода верховному богу. А если его отлучить от церкви, может бросить войска на штурм. Он ищет повода для войны, даже твой герцог хитрит, и заигрывает с этим бунтарем. А представь что будет, если этих детей убьют, Чиризхан и другие выступят против нас. Прекрасный повод, чтобы стать повелителем не только по названию!
   -А если эти самозваные боги сами поднимут мятеж, наглые они, очень капризные? - Архикардинал высказал собственную затаенную мысль, удовлетворением отмечая, что тяжесть и боль в голове отступают, а настроение поднимается.
   -Дети что с них возьмешь, подыграй им, не зли без причин. Используй их неопытность и свойственное нежному возрасту обидчивость и самомнение. Больше им льсти, чаще хвали. Им это понравиться. Правитель любящий сладкую лесть имеет интеллект мухи, а так сморкачей, разум ненамного выше. Короче, потакая самозваным богам и, это будет тебе, а точнее нашему культу только во благо! - Архипапа внезапно сменил тему. Сам взял в руки кубок, но пил мелкими глотками, что совсем не мешало ему разговаривать. - Все это как ни странно мелочи, другое волнует меня. Как продвигаются поиски ключа Всевысших Богов.
   -О великий, очень трудно искать то, о чем мы не имеем даже представления. Многие даже сомневаются... - Архикардинал без особого энтузиазма взялся за обсуждение данной проблемы.
   -В чем, кто оспаривает авторитет святой церкви? - Сдвинул седеющие брови понтифик.
   -В слух боятся, но в мыслях, полагаю, есть разлад. - Князь церкви чувства раскованность после опохмел брякнул, краткой речью. - Да и я думаю, стоит тратить время на то, что является сказкой. Особенно сейчас, когда оппозиция церкви как никогда сильна, а Чиризхан, надо отдать ему должное из числа великих правителей. У него есть реальные шансы впервые в истории, нашего мира свергнуть клерикалов!
   -Хочешь слуга, я покажу тебе чудо, и ты поймешь, что скепсис здесь абсолютно не уместен. - Прозвучал спокойный голос понтифика.
   Архипапа подошел к алтарю и неуловимым движением нажал несколько точек.
   Вспыхнула яркая трех мерная проекция. Из уст Архикардинала раздался возглас изумления. Голографическое изображение было настолько реальным, что казалось до него можно дотронуться. Сначала проплыли густые гроздья звезд, затем появилось изображение светящегося шара. Вот и этот шар виден и изнутри, правда очень трудно разглядеть подробности. И вот появляется странное существо, силуэтом похожее на человека, но сверкающее настолько яркой семицветной гаммой, что его лица невозможно разглядеть. Пришелец, повернувшись и сверкая все ярче, и ярче потоками света, буквально выжигая глаза, полнозвучным голосом произнес.
   -Силой безбрежно огромной...
   Той, что сокрыта в бездне бездонной,
   Сможет лишь тот овладеть!
   Кто сквозь пространство и время
   Станет, не жмурясь смотреть!
   Затем он сверкнул как тысяча молний и исчез! Как он впечатляет, все легенды меркнут перед реальностью. До чего ослепителен силуэт в семицветной гамме, ярче светил небесных сверкающий. Архикардинал пораженно смотрел, часто моргая от бликов в глазах( он почти ничего не видел) нервно теребя окантованную алмазными листьями свастику.
   -Что это? - Выдавил из себя хрип.
   -Это, с неба упало, как болид или звезда. Нашли мои дальние предки, коробку и тот символ, что у меня на шее. Была там бочка из металла невиданного и дощечка со знаками тайными. - Певучим тоном произнес Архипапа.
   -И где это дощечка? - Архикардинал стряхнул непроизвольно льющиеся из покрасневших от света глаз слезы.
   -Исчезла вместе с бочкой, ни кто ее больше не видел. - Понтифик произнес это тоном, полным печали и искреннего сожаления. Сделал пару осторожных глотков из кубка.
   -Не о ней ли, ходили слухи, что будто у императора Децибела видели сверкавшие скрижали со знаками невиданными? - С не слишком большой надеждой произнес архикардинал.
   -Может! Все может быть на этом свете, но Великий Децибел покоритель северных и южных язычников, хотел получить силу и бессмертие. Что вышло - погиб, не обретя могущества, не каждому дано прочесть написанное богами, а тем более сравниться с ними. - Архипапа даже пригрозил указательным пальцем своему соратнику. Тот, сделав вид, что принимает это за шутку. Да и любопытство у него вызывало совсем другое:
   -Странно все это, даже если у него есть сила, зачем ее кому-то просто так давать. Боги ничего не дарят, безвозмездно.
   -Не думаю я, что он бог в нашем понимании, хотя легенды сочиненные моими предшественниками гласят, будто сей муж говорил, что способен даже иные миры создавать. Может, и привирают только, нет у нас более определенных данных. Мое мнение это как бы имеющие квазибожественное могущество. - Архипапа поставил кубок на место и взял в руки покрытую подобием шоколада вафлю.
   -У этих двух мальчишек, короткие штаны, тоже радужные, где не покрыла этих желторотых нерях копоть, и...
   -Да видишь, на коробке дракон изображен, только голов у него десять. - Прервал Архипапа.
   -Значит эти дети и этот сверкающий из одного народа! - Непонятно чему обрадовался Архикардинал.
   -Нет, вряд ли, ты что не заметил что у этого бога шесть конечностей, и гораздо более длинная голова. Нет, это другой нечеловеческий вид, но эти ребята тоже явились из другого мира, и могут помочь нам найти ключ к овладению безграничной силой. Есть документы доступные только нам, я знаю, что люди могут перемещаться между мирами и одним движением руки обращать города и горы в пепел. - Архипапа даже привстал от энтузиазма.
   -Я тоже об этом догадывался, о Великий Пресвятейший отец! - Архикардинал привстал, поклонившись повелителю. Выражение глаз понтифика вдруг стало холодать, это явный признак, что аудиенция окончена и не стоит злоупотреблять временем, самого влиятельного и почетного повелителя планеты.
   -Я сам лично приму их, оказывай им почести богов. Поверь, провидение существует!
   Поклонившись с обязательным касанием кулаком пола еще раз, Архикардинал покинул зеркально роскошный зал, перед глазами все еще мучительно сверкали семицветные блики.
   ________________________________________________
   Командир туземного отряда Альфа-Стэлз, Игорь Родионов, тем временем принимал и передавал очередную шифровку, полученную от разведчицы по кличке "Белка".
   Игорь считал эту кличку неудачной.
   -Уж лучше ее называть кошкой, я давно подозревал, что она законченная шлюха. - Грубо произнес, бегло осмотрев шифрограмму только что получивший эполеты колониального генерала спецназовец.
   Стоящий рядом офицер Иван взглянул на брата с укоризной.
   -Тебе легко говорить. А ты знаешь, что если девушка у этих кошачьих приматов отказывается от секса, это считается отклонением от нормы. Значит либо розовая, либо больная, нельзя из-за пещерных предрассудков провалить столь ценного агента.
   -А что толку, в этом лазутчике. Ничего конкретного не передает, оружия не достала, и даже шифрограмму прислала уже после прибытия на орбиту. - Поморщился Игорь
   -Разведчик нужен всегда. Мы, например, благодаря тайным лазутчикам, смогли взорвать дворец Фагирама и выжить сами. Рано или поздно она, получит доступ к новейшим технологиям и тогда... - Иван сделал жест означающий - вам кранты!
   -Что тогда, мы все равно ничего не реализуем. - Безнадежно махнул рукой командир элитного спецназа. Вот этот Конорадсон трехполый, улетит, и все вернется на круги своя, максимум выдадут сто миллионное, последнее Зорговское предупреждение. Не будет Фага, прибудет Крага. Как в тюрьме камере, сколько не переставляй койки, камера шире не станет.
   -Но я думаю, ты не преминешь расположить кровать подальше от параши! - Блесну остроумием внешне деревенский парнишка Иван.
   -Не будь ты моим братом, я бы тебя... - Громадный Игорь и в самом деле выглядел страшновато, особенно если рядом не было стэлзанов.
   -Что меня. - Иван широко заулыбался. В данный момент, когда на планете с инспекцией Великий Зорг, да еще маленькой, но технологически подавляющей эскадрильей сопровождения любая слежка за ними стала абсолютно невозможной и братья уверено разговаривали в полный голос. - Между прочем, мы как никогда близки к независимости. Думаешь бессчетные миллионы иногалактических кораблей просто так на пикник, сюда развлекаться прилетели. Империя близка к распаду, она вот-вот рухнет. Тогда никому и не понадобиться наша окраинная планета. Пока тигры будут отгрызать друг другу хвосты, заяц сделает ноги. Тысячи лет мы развивались самостоятельно, без старших братьев по безумию. Снова станем, самостоятельны и свободны, пусть все вернется на круги своя.
   -Мечтать бесполезная трата времени. И еще, даже если мы обретем независимость, кто будет управлять планетой - ничтожный президент Даклинтон? - Игорь скривился.
   -Нет! Повстанцы во главе с Горностаевым. - Уверено произнес Иван.
   -Чертов Парсек! У Даклинтона колониальная армия и горы оружия, а у Горностаева только горсть сторонников, его раздавят как навозную лепешку. - Взгляд командира стали по-настоящему свирепым.
   -Если ты перейдешь на сторону повстанцев, то и другие части последуют за тобой! - Иван с надежной посмотрел на родного брата.
   -Верно, у меня самая сильная часть Туземной армии, и мне быть новым вождем планеты! - Твердо произнес глава спецназа. Уловив в взгляде брата укор добавил. - Нет, я не буду узурпатором, или создавать монархию . Мы сформируем ЦК под моим контролем и лучшие люди, в том числе Горностаев войдут туда - будут править коллективно. Мы все вместе свернем горы и скатаем в трубочку небо.
   -Смешно. Я вот вспомнил древнюю частушку. - Иван красиво в простонародном стиле запел.
   Все на свете происходит,
   По велению ЦеКа.
   Солнце всходит и заходит,
   По велению ЦеКа.
   Все вокруг произрастает,
   По велению ЦеКа.
   В космос корабли летают,
   По велению ЦеКа.
   На войну идут солдаты,
   По велению ЦеКа.
   Выдают нам все зарплаты,
   По велению ЦеКа.
   Бомбы сыплются, ракеты,
   По велению ЦеКа.
   Задирают хвост кометы,
   По велению ЦеКа.
   Гром гремит, земля трясется,
   По велению ЦеКа
   Даже женщина ...смеется,
   По велению ЦеКа!
   Впервые за долгое время суровый командир Альфа-Стэлз от всей души рассмеялся.
   -Да это смешно, а если серьезно. У нас тоже как-то проходили учения по спариванию боевых единиц. Они тоже развели наших солдат и женщин, и заставляли их совокупляться, сразу всех в одном месте. Кто не согласен, лазером резали пополам. Также искали аномалии, измеряли коэффициенты оргазма, затем объявили о своем абсолютном генетическом превосходстве над человечеством.
   Иван покрутил пальцем у виска:
   -Каждому свое, а ты сам, когда-нибудь, имел секс с их самками?
   Игорь с жаром в голосе ответил:
   -Пару раз, конечно же было. Они конечно чертовски привлекательные бабы и очень горячие, но... Очень уж любят поиздеваться над людьми, могут поджарить, сломать, покусать, отрезать. Изгаляются над людишками, как только позволяет фантазия. Хорошо еще, что по рангу службы мне запрещено с ними спариваться, иначе не избежать увечья или смерти... А в мечтах приятно, а главное справедливо, особенно если стэлзанку по сути смазливую "малпу" связать и взять в руки нейтронный хлыст...- Тут командир спецназа обратил внимание: тихо играет красивая мелодия. Бросил взгляд на свой комп-браслет, который носил как в старину ручные часы. - Вероятно, нас вызывают, мигает сигнал, говори быстрее, что эта девочка нам передала?
   -То, что ее звездолет перебрасывают в другую галактику, и видно это ее последнее сообщение, она будет вне досягаемости приема. А еще она верит, что ее звездный мальчик-мессия жив и надеется его разыскать. - Предупредил Иван, выбрасывая из тюбика пасту, которая в воздухе превращалась в фигурки забавных зверьков.
   -А ты сам в это веришь? - Игорь нахмурился.
   -Я думаю, что ты остерегаешься конкурента в борьбе за земной трон. Надеешься, что он потеряется в космосе. Сердца влюбленных лучший компас. - Брат говорил и, шутя и серьезно. В общем если что хорошее произойдет, мессия мог бы сплотить человечество... Хотя большинство людей о нем вообще не знает. Тем более, в способность одного человека радикально все поменять, совсем не верится.
   Иван скрестил два пальца.
   -Знаешь во сколько раз их империя больше планеты Земля.
   -Нет! - Честно ответил Игорь.
   Иван пальцами показал нолик. Два брата оглушительно как трубящие в хоботы слоны расхохотались.
  
   "Лжелабидо" тоже весело насмешничала, при сообщении, что им предстоит сражаться. Скромной, получившей религиозное воспитание девушке, уже изрядно надоели и садомазохистские учения, и сексуальные эксперименты. Вернее наоборот физически (какая бесстыдная предательница биоинженерным способом модифицированная плоть) это даже все больше и больше нравилось. Когда партнеры разные или их сразу несколько, это необычно и создает неповторимую палитру оргазма. Вот только совесть мучает, нельзя же так по животному издеваться над святыми чувствами. Чувство греха, чудовищное и мучительное, не дает ей покоя. Во время кратких снов грезится преисподняя, где Елена, получая жестокое наказание, приносит покаяние Всевышнему Богу. К счастью у стэлзанов, надо отдать должное, великолепно организованных и подготовленных солдат запрещены любые действия снижающие боеспособность армии, а значит, во время боевых действий будет гораздо спокойнее. Хотя бы в плане проклятой совести!
  
   Архипапа еще не знал, что громадная армия Чиризхана уже в походе. Давно грозный Император копил силы, а поводом для выступления, стало коварное пленение правнука и прямого наследника другого великого Императора Децибела. Децибел был настоящей легендой, и по праву его наследники могли претендовать на значительную часть обширных церковных земель. Архигерцог Дулупула де Грант чудовищно богатый потомок жрецов, явно хотел угодить Архипапе. Он-то полагал, что угроза отречения остановит вторжение, но Чиризхан уже не боялся, он был готов бросить вызов разжиревшему Гидеемскому престолу. Его многочисленные войска пришлось разделить на двадцать частей, иначе дороги были бы полностью забиты. Кроме того, по особому разбивали дороги "танки средневековья" Тирано-мамонты, весом до восьмидесяти тонн, с четырьмя вращающимися боевыми башнями на чешуйчатых спинах. Кошмарные существа имеющие пять закругленных рогов, способных ломать ворота подобно тарану. Армия была разномастной с многочисленными подразделениями. В глазах буквально рябило от бесчисленных флагов и гербов. Местные жители либо разбегались, либо приветствовали марширующие колоны. Первым серьезным препятствием на их пути, стал серый замок барона Тухкара. Это была настоящая крепость, практически неприступная с высокими башнями и толстенными стенами, расположенная на холме, что еще больше затрудняло штурм цитадели. Вероятно, рациональнее было обойти сооружение стороной, но командующий граф Друвам де Кир рассудил, что сокровища барона стоят жертв. Крепость принялись обстреливать из переносных катапульт. Более тяжелые заводные баллисты, вступили в бой чуть позже. Огненные заряды, влетали в замок, заживо сжигая обитателей. Тяжеленные камни разбивались о базальтовые стены, лишь слегка царапая поверхность. Удалось, правда, сбить несколько стенных зубьев. Некоторые из защитников замка уже были убиты, другие тяжело изувечены. С помощью Тирано-мамонтов и Аллозавров, удалось подтащить столь мощные машины разрушения, что их эффект не многим уступал самой совершенной артиллерии. Отдельные валуны весили до половины тонны, грохот от их падения сотрясал стены серого замка. Ответный огонь защитников, в том числе и арбалетами, пришелся в основном по легким отрядам пехоты. Острые, крутящиеся в полете болты разрывали тела неудачливых солдат на части. Даже металлические щит не были достаточно надежной защитой. Впрочем, необходимость туго затягивать сразу четыре, а то и восемь тетивы арбалетов, отрицательно влияла на скорострельность, но увеличивала дальность с пробивной силой заряда. Оставив груду трупов, пехотинцы отошли под прикрытие из сплошных весь толстых щитов. Тем временем безжалостный обстрел продолжался. Видимо граф, Дуван питал надежду предельно измотать противника, перед решающим штурмом. Вероятно, этот расчет мог и оправдаться, но защитники вбросили неожиданный джокер. Крысо-летун с солидным запасом горючих веществ высоко поднялся над замком. Затем резко спикировал, и сидящий, на чудовище малорослый, но сильный, несомненно, очень опытный боец в синей маске, сбросил горшки с огненной смесью. Удар что, безусловно логично, нанесен по скоплениям горючих материалов. Обозы загорелись, мощно рванули, детонировав многократерным вулканом. Огненные смеси опалили и солдат, и Тирано-мамонтов с Аллозаврами. Чудовищные животные носились, словно огненный смерч, топча всех, кто попадался на пути. Многие из воинов сгорали заживо, обугливаясь в раскаленных латах. Конное тяжелобронированное войско пострадало больше всех. Неуклюжие рыцари сваливались с беснующихся животных, их заливало неистовым огнем, а громоздкие панцири не давали подняться. Кошмарная мучительная смерть в стальной кастрюле ждала прославленную боевую элиту. Виновник катастрофы тоже не ушел от возмездия. Летун был, как ежик утыкан стрелами, причем некоторые из них были отравленные. Падение перепончатой птицы, монстра размерами с хороший бомбардировщик было красочным. Оставив дымовой хвост, чудовище с грохотом врезалась в каменную гряду. Водород, находящийся в грудной клетке и животе летуна - птеродактиля взорвался. Казалось, лопнул дирижабль, остатки дымящегося мяса угодили в ряды лучников, увеличивая жертвы. Впрочем, сам наездник, успел соскочить и даже, пользуясь суматохой нырнуть в гущу шатров. Тем временем ворота замка открылись, отборная кавалерия налетела на впавших в панику солдат. Впереди на громадном единороге был сам барон Тухкара. Громадный в сверкающих позолоченных латах он был величественен и страшен. Его закаленный меч, рубил железо словно картон. Видно было, что сей воин, спешит поквитаться с Графом Дуваном. Барон был в дикой ярости, осколок валуна убил его дочь, расколов семилетней девочке голову. Залитый кровью труп ребенка так и стоял перед глазами Тухкара, увеличивая силу и без того тяжелых ударов. Рубя стальной лес, графа окружили отборные рыцари, он все же сумел прорваться к главному противнику.
   -Ты черный граф, ответишь за все!
   -Ты белый труп, сядешь на кол!
  . ГЛАВА ? 10.
  Олег Рыбаченко домчался до Приморья. И как выяснилось как раз вовремя.
  Очередное китайское войско пыталось подойти к Владивостоку. Мальчишка-терминатор его встретил вместе с полком русских солдат что окопался на побережье.
  Реку еще не успел закрыть лед, и китайцы текли и перли через грязь. Русские встречали их ружейными выстрелами, работала и артиллерия. Хоть еще не совершенная.
  Мальчишка пока сражался один. Олег Рыбаченко провел мельницу саблями, срубая наседавших китайцев. И метнул тонкие с ядом иглы босыми пальцами ног. Он разумеется прихватил с собой запас такого оружия.
  Хорошо было конечно, что, если бы рядом с ним оказалась бы Маргарита, и легендарная четверка.
  Но пока приходилось рубиться одному. Мальчишка даже прокрутил саблями бабочку и пропел:
  - Светлые дни настают на Руси,
  Босые девушки драться пришли...
  Нету согласья средь русских князей,
  Кто баб не любит - явный злодей!
  И опять босыми пальчиками детских ножек швырнет иглы, целую дюжину китайцев выведя за раз из строя.
  А потом мальчик снова провел мельницу. И разрубил массу солдат поднебесной империи.
  Пацан-карате рубит орду, и думает себе... Что в реальной истории такому царю как Александр Третий так мало судьба отвела срока жизни и правления. Вот проживи Александр Третий столько сколько Брежнев, небось была бы выиграна и война с Японией, и первая мировая. Александр Третий вообще был золота, а не царь! И к чему от такого правителя избавились? Точнее, умер он, не дожив и до пятидесяти. Вот Горбачеву скоро уже девяносто, а он еще рыпит. А вот сколько лет Андрею Романову? Уже девяносто семь. Глава дома Романовых не имеет никакой даже номинальной власти, и довольно сомнительной обладает легитимностью. Но в девяносто семь лет еще живой и даже двигается. А подумать только, чтобы сумел бы сотворить Александр Третий если прожил бы столько времени?
  Мальчик Олег Рыбаченко продолжал рубить желтых солдат. Его сабли особой стали, и делают до двадцати взмахов в секунду. Истребление идет капитальное. Так что воинам поднебесной империи явно не повезло. Вовремя прибыл пацан.
  И как проводит мощные удары мечами, и босыми детскими ножкам осуществляет метание убийственных зарядов. Мальчик дерется отчаянно и поет.
  И летит на крылатом коне,
  Русь в далекие тысячелетья...
  И снова проводит прием бабочка - срезая наседавших врагов. И потом от босых ножек пацана снова летят очень даже убийственные иглы.
  А далее пацан стал сыпать убойными афоризмами;
   Сильный ум может заменить слабые мышцы, но никогда сильные мышцы, не заменят слабого ума!
   Женщина на войне - как стремя в седле!
   Легенькая пуля, самый весомый аргумент в ратном споре!
   Зло появилось вместе с зарождением жизни, но исчезнет намного раньше конца сущего!
   Техника может наказать зло, разбить тысячу сердец, не в состояния вытравить ненависть, даже из одного!
   Предательство коварно: как крючок у рыболова, только наживка всегда смердит!
   Питание людоеда может вызвать тошноту, но чувство сытости - никогда!
   У ограниченного ума - ограниченные представления, при глупости, не знавшей пределов!
   Легче починить наручные часы топором, чем научить комиссаров беречь людей!
   Пока человек из белков, он слабее сосунков!
   У человека два смертельных врага - он сам и его эгоизм!
   Кто бьет в сердце, сохраняет голову!
   Пулеметчик это тоже музыкант, но слезы заставляет, ронять гораздо чаще!
   Разум от пищевого пайка, отличается тем, что когда его добавляют по половине - ценность снижается!
   Разгневанный ребенок, страшнее разгневанного взрослого: больше всего смертей принесли микроорганизмы!
   Сумасшествие - это метла, что расчищает свалку из старых идей в голове, давая простор гениальности!
   Золотое сияние не греет кожу, но распаляет страсти!
   Власть без развлечения, что рабство в пурпуре!
   Храбрый ребенок может обратить в бегство чужое войско, а трусливый взрослый заложить родную мать!
   Выше всех в горах живут козлы, особенно если это - гора самомнения!
   В руках честного человека слово золото и он его держит, в руках справедливого человека, оно разящий клинок и он его отпускает!
   Не может быть двух истин, но может быть двойная мораль!
   Золото хорошо куется, легко шлифуется, но плохо пристает!
  Такие мудрые мысли вдохновили Олега Рыбаченко сражаться еще эффективнее.
  Мальчишка засвистел словно Соловей-разбойник и несколько тысяч ворон завалилась от страха в глубоки обморок, обрушившись клювами на бритые головы китайцев. Столько разом желтых воинов нашло свой конец под острыми клювами пернатых.
   Вот пацан бросил иглу босыми, детскими ножками и поразил прямо в правый глаз - главного китайского генерала.
  Энтузиазм у воинов поднебесной империи окончательно угас. И они обратились в бегство.
  Олег Рыбаченко единственный кто бросился их преследовать - рубя саблями.
  Мальчишка был полон энтузиазма и рубил желтых воинов, напевая:
  Вермахту хребет в боях сломали,
  Бонапарт все лапы отморозил...
  НАТО на кусочки раздолбали -
  И Китай зажали между сосен!
  Да пацан и в само деле чрезвычайно получился крутой. И разрубил желтых воинов без счета.
  Олег несколько часов гонял китайцев, пока не прикончил последних солдат.
  В качестве трофеев он захватил армейскую казну - целый сундук золота.
  Мальчишка решил поступить честно отдать деньги государству. Тем более особо их и некуда тратить. Ему и босиком в шортах весьма комфортно.
  После чего мальчик вернулся.
  Получил благодарность за помощь, местную медаль из бронзы и двести рублей из конфискованной китайцами казны. Далее пацан-терминатор, уже не мог более задерживаться. И отправился дальше к русскому форту на Аляске.
  Мальчишка бежал босиком по снегу, ветер обдувал его обнаженный, мускулистый торс. Очень красивый был загорелый мальчик, с бронзовой кожей, словно статуя Бога Аполлона в возрасте подростка. Замечательный воитель.
  Олег Рыбаченко бежал себе и сочинял на ходу;
   Они были достойны друг друга. Их мечи скрестились. Барон был тяжелее и сильнее, Граф искуснее и быстрее. Однако уже первым ударом барон разрубил искусно выкованный щит с эмблемой танко-тигра. Дуван все же сумел ударить единорога в голову. Рог слегка смягчил удар, и все же дивный зверь пошатнулся и начал заваливаться. В ярости, мстя за боль, причиненную его любимцу, барон одной рукой схватил графа и швырнул его наземь. Битва в пешем строю не оставляла шансов, и безжалостный меч, разрубил шлем и голову противника. Разлетевшиеся мозги заляпали потное лицо Тухкара. Видя, что их предводитель повержен, остальные воины утратили и без того пошатнувшийся дух и пустились в бегство. Небольшой, но грозный ощетинившийся сталью отряд следовал по пятам беглецов. Однако радость храбрецов была преждевременной могучий Тирано-мамонт бросился навстречу. Первым был сбит барон, одна из шести ног чудовища смяла его вместе с латами. Часть остальных воинов, была раздавлена, или обращена в бегство. Лучники с башен вели убийственный огонь, а часть убегающих солдат видя, что чаша весов качнулась назад, повернула коней и оленей. Свежие силы вступили в бой, и все решало не доблесть воинов, а их численность. Армия графа была несравнимо многочисленней, вскоре все рыцари принявшие участие в вылазке были убиты. После гибели графа, командование на себя взял его сын виконт Бор де Кир. Этот юноша, не теряя даром времени, дал сигнал к немедленному штурму. Тирано-мамонты пошли на таран. Бронированные ворота дрожали от сверхтяжелых ударов, а воины всех мастей полезли на штурм. Штурмующие были настолько возбуждены, что не обращали внимания, на расплавленную смолу, камни и стрелы. Потери были огромны, а они все лезли и лезли. Задавливая числом, бойцы брали башню за башней. Стены стали скользкими от смолы и крови. Наконец рухнули окованные легированной сталью ворота, в замок устремились мародеры. Сражение перерастало в резню, уцелевшие защитники пытались огрызаться. Особенно яростное сопротивление было оказано у входа в храм верховного бога Раварра. Крупные, по-спортивному сложенные жрецы, отчаянно рубились, прикрывая вход в сооружение. Из-за узости коридора нападающие не могли использовать свое численное преимущество, и груда изрубленных тел возрастала. Видя отчаянное упорство защитников, Бор ломающимся голосом приказал.
   -Зажигательными зарядами! Огонь!
   Опытный воевода Азур попытался возразить.
   -Там в храме сокровища большие, огонь им повредит.
   -Тогда бейте точно по проходу, а загорится сильнее, потушим. - Юный воитель уже имел опыт штурмов, и его лицо сияло от счастья, зеленые глаза пылали азартом. Вот оно романтическое упоение битвой.
   Выстрелы обрели эффект, побросав секиры, обожженные и ослепленные жрецы и монахи, разбежались. Часть из них надеялась затеряться в обширных лабиринтах храмового подземелья. В самом громадном замке началось повальное мародерство и принуждение. Воины набрасывались на женщин, зверски насиловали, насытившись, вспарывали животы, отрезали груди и уши. Считалось доблестью, иметь коллекцию засушенных ушей. Немало народу сбежалось под защиту этой цитадели. Грудных детей отбирали у матерей и бросали в огонь, не щадили и тех кто постарше.
   Виконт Бор де Кир, вошел в раж; орал и тряс кулаками.
   -Убейте их всех, никого не щадите, пусть душа моего отца напьется кровью прежде чем улетит в небеса. Уничтожьте все соседние селения, не щадя вассалов ублюдочного барона. Вся местность будет залита огнем и кровью, даже животные не получат пощады.
   Тем временем воины приволокли оглушенную в схватке старшую дочь барона Эльвиру. Бор с интересом смотрел, как солдаты сорвали с нее дорогостоящую, вышитую золотом одежду, туфельки с камушками, сережки, драгоценности складывая все в общую груду.
   -Какая у нее безупречная фигура, а грудь как мороженое с аметистом.
   Юный виконт спрыгнул с коня, вид прекрасной жертвы возбуждал покруче, чем пролитая кровь.
   -Давайте излейте ведро воды ей на голову. Жертва особенно прекрасна, когда трепещет и сопротивляется. Какая у нее нежная и гладкая кожа, атлас в золоте!
   Похотливая рука прошлась по животу, далее выше погладив чувствительные алые соски бархатной, золотисто-бронзовой груди, после чего грубо вцепилась в самое интимное место!
   После того как ледяной водопад, обрушился на голову, девушка очнулась, и резко вскочив, бросилась бежать. Искусный воин сделал подсечку, она упала. Казалось на земле лежит лань, на которую сверху прыгнул титулованный волк-сатир. Дочь барона и сын графа, сцепились как кошка с собакой, яростно борясь, баронесса даже пустила в ход зубки, но виконт оказался посильнее. На глазах нескольких тысяч бойцов происходило отвратительное действо, воины посмеивались и подбадривали советами. Когда виконт поднялся, его вспотевшее лицо было расцарапанным, но при этом умиленно довольным. После тяжелой борьбы язык с трудом ворочался.
   -Хороша, маленькая тигрица. А вы чего уставились! Руки прочь!
   Последний возглас был пронзителен и громок.
   Несколько офицеров-тысячников поспешно отдернули руки от соблазнительной трепещущей добычи.
   -Моя краля, вам не достанется, по крайней мере, сейчас. Отправить в мой личный шатер! А для вас есть работа, возвести вокруг замка частокол, и на каждый кол водрузить отрубленную голову. Пусть весь мир узнает, с кем имеет дело.
   -А что повелитель с нашими павшими воинами делать? - С трудом переводя дыхание, спросил обильно запачканный кровь с пятнами копоти на панцире помощник.
   -Как обычно жечь трупы, оказав достойные почести. Семьи получат компенсацию. Что еще, где сын этого выродка барона? - Взгляд юноши стал еще злее.
   -Ищем! - Помощник тряхнул блестящей от крови секирой.
   -Найдете, не убивайте сразу! - Воитель зло ткнул умирающего бойца, чужой армии своим кованым закаленным серебром сапожком. Заставив горемыку затихнуть. - Мой отец недавно купил очень редкого Марийского палача, испытаем его навыки.
   Воины бросились исполнять приказ своего нового сюзерена. На самый высокий кол, была вздернута большая как тыква голова поверженного барона.
   Виконт плюнул в сторону и зловеще прокричал нестойким ломающимся голосом:
   -Этот замок слишком маленький, поэтому мы и убили мало. Следующий город на полмиллиона, вот там разойдемся, как следует. Отец ты будешь, доволен, твой род войдет в историю как самый кровавый и гордый. Клянусь я никогда не произнесу такого жалкого слова: милую!
  
  В этом загадочном мире опасном,
   Скрыты во мраке, счастья ключи.
   Если не хочешь жить так напрасно
   Меч от могущества ты отыщи!
  
   Звездолеты вошли в гипердрайф. Вот он прыжок в легендарном гиперпространстве, непостижимый для древней человеческой физики. Представите себе мышку, часами бредущую по скрученному в спираль шлангу, стоит прогрызть оболочку, и путь срезается в сотни раз. Аналогичный процесс происходит в момент выхода из стандартных трех измерений в иные измерения с другими физическими законами. И почему свойства гиперпространства порой меняются, скорость перемещения многократно возрастает или падает, пока, по крайней мере, для стэлзанов это неразгаданная тайна мироздания. Когда миллиарды обученных и закаленных бойцов, от мини-солдат научившихся нажимать на лучемет раньше, чем ходить, до ветеранов еще первой супервойны, за доли секунды преодолевают дистанции в световые годы. Во время гипердрайфа, особенно во время коллапсического разгона и торможения жизнь внутри кораблей замирает, застывая ледяной массой. Перед тем как залечь в амортизирующие койки Лев Эраскандэр прочел стандартный инструктаж. Бойцы были совсем не давно призваны из мини-солдат, по возрасту еще младше Льва, но двое из них и впрямь имели выраженные паранормальные способности. У других только очень слабые задатки. Как ни странно, даже при таком высочайшем уровне науки и техники, природа сверхчеловеческих способностей была крайне мало изучена. Может в техногенную эпоху, их роль в ультрасовременных войнах недооценивали, или это было то чего нельзя взвешивать на весах и измерять приборами.
   Во всяком случае, стэлзаны с такими возможностями большая редкость и Лев не без оснований подумал, что в будущей операции им отведена отнюдь не тыловая роль. Никогда еще флот Пурпурного Созвездия, не углублялся так далеко в самом большом гиперпрыжке. Золотое созвездие синхов будет распыленно на кварки. Нет, он не станет фотоном, а уж тем более нейтрино в излучении Квазара, впереди новые сверх всякой фантазии бои и свежие захватывающие дух - Суперприключения!
   _____________________________________________________________
   После своего возращения Архикардинал не застал "богов". Тигров сумел уговорить Лихо и Ласку покинуть дворец, чтоб осмотреть окрестности. В качестве средства передвижения им предложили священных трехрогих козлов. Хотя козлы были крупными вроде хороших коней и гораздо симпатичнее земных собратьев, этот вариант был, отвергнут, а в качестве вида передвижения, единогласно избрали красивый и быстрых единорогов.
   Планета была не совсем обычной - пальмы и папоротники, лиственные и хвойные деревья были раскрашены в желто-красную световую гамму и лишь изредка сине-голубую. Город был велик и богат даже по современным меркам, примерно на полмиллиона с лишним жителей. Казалось, что внутри городских стен, вообще нет бедноты, даже дети были прилизанные и аккуратные, в ботинках и сандалиях несмотря теплую погоду.
   После того как городские стены скрылись за горизонтом, ландшафт изменился. Вместо ровных мощеных дорог, булыжники и пыль, множество деревянных домов и бедно одетых людей. Специфический, относительно слабый запах навоза, смешивался с приятным запахом от свежеиспеченных лепешек и жареного мяса. Типичная большая деревня, недавно прошел дождь, и босоногие полуодетые ребятишки шлепают по лужам, вздымая мутные брызги. Вдали по пышному лугу мерно плывет дюжина крупных шарообразных сине-красных животных. Каждый зверь на десяти мохнатых ножках, высотой в пять метров: видимо местный аналог коровы. И судя по всему, это очень легкие твари, свежий ветерок слегка колышет их туши. Посередине деревни стоит храм с золотым куполом и сверкающей на двух "солнцах" свастикой. Владимир и его друзья, выехавшие без сопровождающих, успели отмахать изрядное расстояние, поэтому жрец естественно не знавший "богов" в лицо с недоумением уставился на них. Все же Тигров хотел посмотреть на храм изнутри. Там были легкие сумерки, множество крупных многоцветных свечей и четыре основные статуи, по числу богов.
   Лихо был равнодушен, этот мир примитивен и его нечем удивить, Владимир и Ласка наоборот разглядывали церковь с неподдельным интересом. Тем более неожиданным было то, что он закричал.
   -Смотрите, это же мы!
   И верно, на одной из языческих икон был изображен четырехрукий верховный бог Раварра и трое его детей. Два мальчика и девочка, очень похожие на человеческих детенышей только волосы у всех троих светились радужной гаммой.
   -Да мальчики. Я себя вижу, а вы, похоже, самозванцы! - Воскликнула Ласка. Девочки-стэлзанки до совершеннолетия вообще не имели права носить какую-либо иную прическу кроме раскрашенной под цвет радуги и флага Стэлзаната, а мальчишкам запрещалось, кроме случаев когда это нужно для маскировки красится. После посвящения в юлинги, правила становить свободнее, завися от статуса стэлзана. Правда во время каникул могли быть кое-какие временные поблажки, но с обязательным возвратом после их окончание к стандарту.
   Сзади что-то загромыхало. Ребята оглянулись, толстый жрец упал в обморок, грохнувшись с кафедры, разбил при этом три сосуда с дурманящим веществом. Это было еще полбеды, несколько свечек упало на пролитую весьма ароматную смесь. Видимо этот дурман по составу смахивал на одеколон, все запылало ярким пламенем. Дети поспешно выбежали из храма, начался пожар. Единороги галопировали гораздо быстрее скаковых лошадей, на этот раз даже Лихо не хотел вернуться в город. Остановились, пролетев миль двадцать, и дело не только в страхе. Поездка верхом на коне, а уж тем более на единороге редкое счастье, и она увлекала детей. Плюс еще Лихо хотел посостязаться в этом экзотичном виде спорта. Состязание затянулось, только, когда единороги предельно вымотались, скачки закончились, причем первой завалилась Ласка, она была тяжелее в своей не только красивой, но практически непробиваемой одежде, а также медицинским чемоданчиком. Решили оставить загнанных животных, а дальше идти пешком. Дорога была прямой, каменистой. Юные попаданцы шлепали, а острые камешки приятно щекотали упругие подошвы. Владимир даже нарочно выбирал как можно более колкую поверхность, чтобы массировало ступни, с непробиваемой кожей. Ребята вели пустой разговор, а затем на ходу даже перекинулись военно-экономической стратегий сидевшей мульти-чипе излучателей. Примерно через пару часов или может чуть дольше, вновь появилось крупное селение. Что-то вроде большущей деревни, на желтом со скошенной пышной травой лугу немалая, голоногая ватага почти черных от загара, но белоголовых ребят гоняла мяч, играя во что-то похожее на футбол. Было по-прежнему очень светло и вроде стало еще жарче.
   -Здесь, наверное, другой климат, когда мы выехали, там было градусов, двадцать пять, а тут все тридцать. - Заметил, уже успевший привыкнуть к несколько более прохладной температуре звездолетов Стэлзаната Владимир.
   -Верно, и впрямь стало жарче. - Лихо ткнул пальцев ввысь. - Посмотри на небо, вроде новая светлая точка появилась.
   -НЛО в этом мире? - Удивился, хотя особо поражаться нечему Владимир.
   -Все может быть. Пойдем, попьем воды и поиграем с их примитивными детьми. Покажем сверхновый гипердрайф. - Предложил, скаля зубы Лихо.
   Игра отличалась от обычного футбола, толчками, захватами и возникающими свалками. Вроде регби, американский футбол, на средневековой планете только по самодельным воротам бьют ногами. Интересно, как свою планету называют аборигены?
   Ласка немного отстала, собирала местные роскошные цветы в сложный венок, и когда они подошли к полю, никто не обратил на них внимания. Мало чем они отличались от местных, тоже загорелые смугло-бронзовые. Здесь туземцы не такие черные как на Земле, температура воздуха обычно пониже, правда ярко-желтый как ювелирное золото фон поля ведет к тому, что издали их воспринимаешь куда более темными, чем они есть на самом деле.
   -Эй, вы игроки, мы хотим зарезервировать очередь. - Крикнул Лихо
   Мальчишки прервали игру. Чужаки им не понравились.
   -Чего вам надо! У нас уже полный набор! Убирайтесь!
   -Мы хотим забить козла!
   Вставил Тигров, и махнул кулаком.
   Послышались дурной визг. Козел священное животное, о чем конечно же попаданцы не знали.
   -Они богохульствуют!
   Лихо полез в амбицию.
   -Я сам бог и это вы богохульники, на колени презренные!
   Уж на кого Лихо с приятелем и был похож, может на пугало, но точно не на бога. Чумазые почти голые мальчишки, даже семицветные шорты покрылись пылью. Не удивительно и на фоне деревенских детей, они кажутся маленькими бомжиками. А здесь уже не совсем дремучее средневековье, скорее ретроградный виток развития некогда бороздившей космические просторы нации. Так что, даже сельские бедняки по обычаю и закону должны соблюдать чистоту.
   Мальчишек было около пятидесяти, силы более чем не равны. Тем не менее, уже нанося первый удар Тигров, ощутил звериную силу. Пребывание в биокамере не прошло даром, генные препараты и биологические модификаторы добавили силы и скорости. Конечно, нападавшие на них дети ничего не знали, о биоинженерии, мини-солдатах, о межгалактическом искусстве рукопашного боя. Сражение переросло в избиение. Передвигаясь, маневрируя, мальчишки-терминаторы побеждали. Это напоминало киношный боевик - "Карате, против макивар". Даже кости стали крепче, и удары эффектнее. Рука, нога, локоть, голова, все чему учили, пригодилось. Владимир ради озорства подпрыгнул, двое мальчишек столкнулось лбами, да так что свалились замертво.
   - Вам еще в погремушки играть. - Издевался Тигром.
   Лихо одобрил:
   - Классный ход!
   Когда половина детей уже получила свое, остальные бросились врассыпную. Остался только один десятилетний или чуть старше мальчишка. Тигров с трудом удержал Разорвирова, видно Лихо все еще не додрался до полного удовлетворения.
   -Он уже сдался. Не будь дикарем!
   -Пускай мне целует ноги и лижет кулаки. Я бог! - Кричал юный стэлзан.
   -Ты уже тронулся, сумасшедший дом, по тебе плачет. Малыш вставай с колен тебя никто не обидит!
   Ребенок встал, под глазом красовался внушительный синяк.
   -Это вы великие, дети верховного бога Раварра. - С дрожью в голосе произнес пацан.
   -Угадал смертный, мы посланники небес! - Лихо надулся и выпятил грудь.
   -Простите нас. Просто вы, так похожи на беглых рабов. - Пролепетал малец.
   Владимир засмеялся, оскалив ставшие куда крупнее и крепче зубы.
   -Я и сам понимаю, что вид у нас не божественный, зато кулаки демонов.
   -Нет, кулаки богов, а вид демонов. Мое имя Лихо, лучше меня не будить! Смерть тому кто посмел рассердить! - Юный стэлзан без разбега прыжком с места воспроизвел семикратное сальто. Это впечатляло тем более синхронно мальчишка швырнул вверх несколько булыжников и приземлившись, раскол камни на лету ударяя ногами.
   -Я согласен с вами. - Стоя на коленях пацан поклонился.
   -Может у тебя есть ценная информация.
   Разорвиров вызверился, имитируя болевой допрос. Мальчик испуганно пропищал:
   -Вы, наверное, пришли для того, что бы прочесть священную таблицу. Так гласит древнее предание!
   Хотя Лихо впервые услышал о таблице, вида не подал:
   -Правильно, мы именно ее ищем, где она.
   -Я не знаю! - Ребенок готов был разреветься от страха.
   -А кто знает!? - Прищурился, даже изменив мысленным приказ цвет радужной оболочки глаза Разорвиров.
   -Ходят слухи, что это знает принц Алимар, правнук великого Децибела. - С готовностью ответил мальчишка.
   -Веди нас к нему! - Гаркнул Лихо.
   -Я боюсь, он в плену у нашего архигерцога, с меня велят содрать кожу за измену сановнику.
   Ласка подкралась не заметно, ее личико светилось лукавством.
   -Ваш "Архи" хочет позлить богов, раз Алимар у него в плену?
   -Но, говорят, что уже началась война. - Не вполне к месту ляпнул юный пленник.
   -Правильно, а письмена могут прочесть или основные боги или дети Раварра. Простым смертным не дано. - Уверено заявили Ласка.
   -Ты читаешь мысли великая богиня? - Мальчишка успокоился.
   -Чертовски, просто дьявольски я умная девочка! - Рыкнула симпатичная и одновременно страшная Ласка. - Теперь осталось прочесть мысли Алимара.
   -Прочтем. Веди нас к замку, не бойся, мы защитим тебя. - Разорвиров приказал столь уверенным тоном, что пленный мальчик уже без споров двинулся вперед. Ему приходилось бежать, так как новые хозяева усилено подталкивали юного проводника. Несмотря на нежный возраст босые подошвы деревенского, наверняка закаленного суровой жизнью хлопца уже ороговели и он бесстрашно летел по недавно наваленному колючему графию, еще не успевшему отшлифоваться, колесами телег и конечностями местных пресмыкающихся.
   Замок, и город Архигерцога Дулупула де Гранта были огромным владением. А самая высокая башня в городе "Гнездо Летуна", уходила более чем на километр в небеса и ее громадная золотая пятнадцатиметровая свастика, напоминала зловещее, паукообразное "Солнце". Царило муравьиное оживление и это естественно, конечно весть о начале войны уже успела привести в движение народные массы. Ворота были закрыты, всех въезжающих и входящих, тщательно проверяли. Однако часть стены была незавершенной, решили именно этим путем пробраться в город.
   Мальчик чье имя было Сэмик, счел нужным предупредить новых -товарищей. После длиной и интенсивной для обычно человека пробежке его голос звучал невнятно, из-за тяжелого дыхания.
   -Тут очень много стражи, она оцепила недостроенные стены, но есть шанс почти незаметно пробраться в город.
   -Как, усыпить стражу? - Спросил Лихо.
   -Посмотрите внимательней на стену!
   Действительно, на ней копошились почти голые люди. Их подгоняли надсмотрщики в кольчугах, безжалостными ударами длинных бичей. Видимо невольники спешно достраивали высокую и толстую стену, молодого города.
   -Вон там, где дети работают, находится мой старший брат. - Указал Сэмик.
   Лихо грубо прервал.
   -Что он там забыл. Думаешь, мы его освободим?
   -Нет, я не прошу этого, еще четыре года и его опустят. За долги, его сдали в рабство родители, так многие делают. Войны уже давно не было, детей у всех много с каждого особый налог вот и отдают в аренду, чтобы расплатиться. - Объяснял мальчишка.
  . ГЛАВА ? 11.
  Олег Рыбаченко бежал по снегу. Мальчишка остановился на время чтобы пробив ударом босой ноги прорубь в замершей реке половить свежей рыбки. Это самое разумное и логичное что можно сделать. А есть подобное можно и в сыром виде. Так даже и вкуснее и, быстрее и, витаминов больше.
  Мальчик слопал дюжину рыбин и проорал:
  - Эх хвост, чешуя, наловил я до...
  И юный терминатор подскочит и прокрутив в воздухе вертушку. И весьма эффектно собьет ворону. От нее только перья полетели.
  Олег усмехнулся и пропел:
  - Карапуз тесак, получи ногой в пятак....
  Хоть и в княжеской короне, но не пара и вороне!
  Мальчишка был как всегда весел и быстр... Вспомнил как поражали китайцев вызывая сердечные приступы воронам. И те без всяких шансов подыхали.
  Олег Рыбаченко подпрыгнув проревел:
  - Я стану абсолютным чемпионом мира,
  И прыгну в Тихий, в Тихий океан!
  После чего мальчишка снова помчался к Аляске. Он мелькал своими розовыми, круглыми пяточками, и продолжал сочинять на ходу.
   -Что нам до этого! - Разорвиров презрительно скривил губы.
   -Мы еще дети, но крепкие, а у них срочная работа, не хватает людей, ведь началась война. Я и один из вас поработаем одну смену, а остальных пустят стражник в город. Если за это время остальные вернутся, то временных трудяг отпустят домой. - Сэмик умоляюще посмотрел на Разорвирова, которого, он считал главным, несмотря на всю нарядность и представительность Ласки.
   Лихо оскалился.
   -Похоже, нас держат за имбецилов. Лучше прорвемся с боем, разве нет другого способа перекинуться через стену.
   -Хватит убивать. Я поработаю всместе с ним, а вы пока проникните в город. Мы и так уже в этом мире наразрушали до-чертиков, надо хоть что-то полезное сделать. - Встрял Владимир.
   -Вот как, иди, трудись, альтруист, святоша мокроносый. Понятно, почему вы люди наши рабы. - Лихо даже махнул кулаком едва не коснувшись лица приятеля.
   Тигров хотел его ударить, но сдержался:
   - Слабость людей это и моя слабость!
   - Может, сразишься со мной, ты ведь теперь сильный! - Лихо снова крутанул кулаком возле носа Владимир.
   - Нет! - Мальчишка с Земли был тверд. - Я завязал с насилием!
   Действительно, где они не пройдут всюду проблемы, надо хоть как-то успокоить совесть. Разрешилось на редкость тривиально. Глава стражи не обманул, оставив двоих, пропустил Лихо и Ласку в город, хотя последняя смотрелось весьма броско. Грубо пощупав рельефные мышцы Тигрова, богато одетый здоровяк удовлетворено шмыгнул:
   -Как камень, видимо сильный, закаленный парень. Если будешь хорошо работать, не будем тебя бить.
   Хотя Сэмик был тоже крепыш, по сравнению со скульптурно-рельефным Владимиром, казался почти увальнем. Тигров работал с энтузиазмом, пожалуй, даже с излишним рвением. Из-за него плети перепадали и другим рабам, потому что они казались лежебоками. Когда повели на обед, то заставили тщательно помыться в ручейке, гигиена превыше всего. Кормили относительно неплохо, климат почти экваториально мягкий, земля как пух. Урожай снимать можно круглый год, пожалуй, даже перепроизводство сельскохозяйственной продукции.
   -Это и мой брат. - Шепнул Сэмик.
   Мускулистый четырнадцатилетний парень с усталым не по возрасту грустным с большим синяком под глазом лицом поднял коротко остриженную голову. Удивился:
   -Ты что здесь делаешь?
   -Нанялись на подработку братик. - Улыбнулся Сэмик.
   -Вы идиоты, вас заклеймят и будут держать до совершеннолетия и то если не приспичит нужда в рабах. На юге появилось новое королевство, где охотно покупают нас. - Мальчишка понизил голос и почти шепотом произнес. - Крайне редко временные невольники после истечения возвращаются назад. Обычно им ставят в вину, что недостаточно работали, или дерзили хозяевам, или даже невыполнение трудовой нормы которую определяют по желанию хозяев. И срок начисляется по новой, а то и вовсе навечно в ярмо.
   Другой мальчуган подтвердил, показав следы порки на широкой спине:
   - Вот это и вас ждет.
   -Не волнуйся, мы если что, сбежим и освободим всех вас. - Произнес в полголоса Владимир.
   -Детский лепет, видишь треугольник на плече, это клеймо временного раба. Провести еще одну черту, и ты раб на веки. - Паренек тихо добавил. - Тут еще не самый ад, свежий воздух, нормальная еда, а работа хоть и тяжела, но мы к ней приучены почти с рождения. Выдерживаем и можем жить долго. - В голосе мальчишки проступили нотки страха - А если переведут в рудники, где жуткая вонь от факелов и испражнений, а местах поглубже ядовитые испарения, то самый сильный и живучий невольник более двух лет никогда, не продержится, большинство умирает в самые первые недели и месяцы, так что для пополнения выбывших отправляют в рудники непослушных рабов. И кстати у детей там шанс оказаться выше, чем у взрослых, вель маленьким легче передвигаться или толкать тележку по узким шахтам и штольням.
   Хотя Тигров и понимал что этот мальчишка прав, но был совершенно спокоен. У членистоногой обезьяны-садиста, рабство было потяжелее, чем на поверхности, а в рудниках и шахтах с их лабиринтами различных ходов и нор, он имя сверхчеловеческие способности всегда сумеет освободиться от оков, и уйти. Откуда уверенность? Гиперплазменный компьютер как на жесткий диск записал ему в мозг программу ориентации в различных подземельях и самых хитрых лабиринтах.
   Когда им выжигали клейма, боль ощущалась, ослаблено, словно в заморозке, Владимир даже не поморщился, а вот свежеиспеченный невольник Сэмик вскрикнул, неприятно когда кожу гладят раскаленным железом. Для него смена явно затянулась, его заставили работать и в следующую очередь, причем на самом тяжелом участке. Награда за трудовой энтузиазм, право на сверхурочную работу и смесь дармовой, подгнившей овощной и фруктовой бурды которую при столь щедром климате и так не куда девать. И лишь когда на короткое время все светила скрылись за горизонтом, разрешили немного поспать. Остальные дети-рабы злорадствовали, где найти еще такого дурака, сам влез в тяжелое ярмо. Тигров, однако, наоборот ощущал себя счастливым, даже удары плетью были для него отрадой. Тяжело вкалывая, он совершал обряд искупления за многочисленные убийства, нет просто доброму от природы сердцем пацану, нести все это в душе. И если мышцы слегка дрожали от усталости, советь чувствовала себя гораздо спокойнее.
   Лихо и Ласка тем временем обдумывали штурм полосатого черно-красного дворца архигерцога. Лобовая атака была слишком рискованной, тут одной стражи несколько тысяч бойцов. А в самом городе войск более ста тысяч, не считая боевых монстров.
   -Один истребитель, и всех в антимир. - Хихикнула Марсов.
   Лихо то сжимал, то разжимал кулаки.
   -Может использовать свой божественный авторитет.
   -А как мы им докажем? Снова позволим себя утыкать стрелами. Телевиденья тут нет, а тебе дикарь они не поверят! - Ласка не к месту показала язык.
   -А ты уже такая крутая. Будь у нас силовое поле, и тяжелые лучеметы, мы бы все двенадцать башен срезали лучами. Впрочем у нас еще есть заряд, с грохотом лупанем и они разбегутся. - Лихо был настроен весьма по-боевому.
   -Ты ионизировался. Это большой город, если эффект дикарского страха и паники не сработает, нас затравят как крыс. - Логично заметила девчонка.
   -Что ты советуешь, отступить и сдаться? - Лихо всем своим видом показал крайнюю степень презрения.
   - Нет. Разведать и найти уязвимые точки.
   На улицах большого города было полно народу. Здесь видно, побольше бедноты и грязи чем в первом городе. Смотришь, видишь нищие, калеки, больные, впрочем это есть в любом населенном пункте, только здесь гораздо сильнее, бросается в глаза. Хоть в этом мире все же стареют не так заметно и бросающие в глаза, как в земном средневековье. Сказывает влияние древних генетических модификаций человеческих. Но оно из поколения в поколение слабеет, и к сожалению видны плачевные результаты деградаций. Указав на сморщенных, сгорбленных старух Лихо, не удержался и громко произнес:
   -Какое уродство. Смятые чучела жалкая пародия на великую расу. Ну, ты сама посмотри, разве наши женщины позволят себе так уродливо выглядеть.
   -Лихо это атавизм, примитивный уровень дегенерации. - Ласке и самой было весьма противно на эту гадость смотреть.
   -Что ты говоришь? - Скривился, не поняв Лихо.
   -Он не имеют нашей улучшенной генетики, со сверхрегенерацией. Поэтому безволосые приматы покалечены и помяты. Посочувствуй старым дикарям. - Снисходительно заявила стэлзнака.
   -Такие уроды, не имеют права быть похожими на нашу величайшую нацию. Когда мы прорвемся к своим братьям, эта отсталая планета будет зачищена! - Лихо опять стал садиться на кон, говоря непростительно громко.
   Их малопонятные возгласы привлекли внимание людей. Послышались голоса возмущения. Кто-то проорал.
   -Безумные юродивые!
   -Зачем ты привлек внимание! Лучше аннигилируемся. Выходи на уровень камуфляжа. - Крикнула Ласка, забыв что замаскироваться, может только она одна.
   Лихо однако не нашел ничего лучшего, как врезать ногой с разворота ближайшему стражнику. Удар пришелся в грудь и слегка оглушил детинушку. А вот мини-солдату не повезло, его голая пятка угодила в острый шип, торчащий из нагрудника. Боль слегка отрезвила Разорвирова, и он успел щукой юркнуть в толпу. Так как стражник не сразу поднял крик, дети успели уйти на безопасное расстояние. Ласка слегка заехала в ухо своему приятелю.
   -Постоянно лезешь на рожон, тебя надо сдать в рабство. Хочешь, что бы мы бесславно погибли.
   -Этих примитивных тварей, мы еще должны опасаться! - Мальчишка был очень злой.
   -Лучше подумай как проникнуть в замок и подземное узилище. Нам Лихо, придется спускаться именно в подземелье, не станут же узников содержать в царских покоях. - Ласка указала пальцем вниз. И тихо не совсем к месту ласковым тоном, добавила:
   -Раздобудем одежду и документы. Пройдем как слуги или гости. Затем затеряемся в коридорах и вниз, для наших навыков это реально. У меня есть мини-компьютер, я его в аптечке ношу, сам знаешь стандартный набор, просчитаем на нем правила войны и хитрости...
   Однако миниатюрное кибернетическое устройство не подавало признаков жизни. Лучеметы также на нуле, видом подсели, тратя ультраток на ненужные игры. Эх легкомысленное детство!
   -Плазмодракон мне в челюсть, придется действовать на свой страх и риск.
   Первая попытка была на редкость примитивной по исполнению, пара ударов в малолюдном месте по голове и подходящие по размерам дети были нейтрализованы. Однако, похоже, это были слуги самого низшего ранга, и брезгливая Ласка потребовала дезинфицировать одежду. Лихо, в конце концов плюнул и заявил что этот плане не годиться и лучше, проникнуть в замок нелегально. Задачу осложняло то, что помимо многочисленной охраны подступы к дворцу охраняли Танко-Тигры и более мелкие Бульд-лемуры.
   -Срежем несколько гадов лазером, начнется паника и под шумок пролезем в замок.
   -У нас только один заряженный лучемет, а пребывание здесь может затянуться, тратить на тварей последний козырь. - Возразила Ласка.
   -Нет, у тебя есть еще гамма-пистолет. Причем насколько выстрелов у него заряд? - Прищурился Лихо.
   -Этот может строчить очень долго. Не знаю точно, возможно несколько часов самого форсированного огня и в десятки раз больше спокойного. С точки зрения энерго-затрат, гамма-оружие многократно превосходит в экономичности лазерное и немного гравио-лазерное. - Заявила Ласка.
   -Отдай его мне! Вырубим сторожевых животных, а людей обмануть не задача! - Предложил Разорвировю
   Ласка не стала возражать. Решено что оптимальным вариантом будет вести огонь с крыш. Следовало выбрать позицию, невидимую с высоченных почти стометровых стен замка и еще более высоких башен. Разорвиров высказал идею.
   -Хорошо бы, обзавестись веревками. Владимир рассказывал, что таким образом в древние времена арканили врагов.
   -Я знаю, загруженный в мозг инструктаж - ведение боевых действий с использованием подручных средств в условиях отсутствия современного штатного оружия. - Механически произнесла Ласка.
   -А бросать петлю, ты умеешь? - Скривился Лихо.
   -Меня не учили! - Честно ответила девочка.
   -Меня тоже, какая ошибка! - Мальчик нахмурился.
   -Нам всего по семь циклов. Мы и не должны, все уметь в примитивных боевых действиях. - Ласка встряхнулась.
   -Ладно, согласен, не все сразу. По кольцам бросать я умею, не существенная разница. - Лихо в одном прыжке, сорвал крыши веревку.
   -Я тоже умею, может, закинем на зуб стены? - Предложила воительница, без хитрых затей добывая себе аркан.
   -Сначала устраним монстров.
   Заняв позицию, Лихо открыл огонь на поражение. Гамма излучение привело Танко-тигров в бешенство. Обычно послушные звери разбежались по городу. Из пастей текли кровавые слюни, красивая пятицветная полосатая кожа покрылась пузырями, и кусками падала с громадных мускулистых тел. В городе началась страшная паника, крупные и мелкие звери рвали людей сотнями. На подавление взбесившихся тварей были брошены тысячи рыцарей закованных в тяжелую броню. Громадные животные с саблями-клыками бросались на рыцарей, распарывая и терзая как людей, так лосей и оленей. Обычно закованные в тяжелую броню воины предпочитали более мощных лосей. В бою рога не плохое подспорье. Два рыцаря в золоченых латах были поменьше остальных, но на единорогах. Судя по всему это, были очень знатные дворяне.
   -Смотри Лихо. Какие они маленькие, видимо принцы. И латы как раз нам по размеру. Дай лассо, мы их заарканим. - Предложила обрадованная неожиданным везением Ласка.
   -Лучезарно! Выберем момент, когда их потеряют из вида. - Лиха подкрадывался словно индеец.
   Долго ждать не пришлось. Один из раненных Бульдо-лемуров, сумел, обломав копье и перекусить передние ноги единорогу. Маленький золоченый воин свалился, а его товарищ спешился и попытался вытянуть товарища. Остальные были чересчур увлечены схваткой. Громадный Танко-тигр не смотря на то, что несколько копий проткнуло его тушу, подпрыгнул, и обломав копья, повалил ближайших рыцарей. Остальные дружно набросились на разъяренное чудовище. В это время даже не пораженные излучением Танко-Тигры ринулись в бой привлеченные дурманящим запахом крови, так что момент был подходящим. Самоуверенному Лихо накинуть лассо удалось лишь с третьей попытки, а Ласка справилась со второй. Рыцари были довольно тяжелые и веревки трещали, резали кожу, но к счастью удалось все же затащить пленных на крышу. Разорвиров резко ударил плотного рыцаря по лицу, пышный вычурный шлем слетел, открыв лысеющую голову.
   -Смотри это не принцы, а взрослые коротышки, да еще с уродливыми вениками на лице! - Разочаровано рыкнул мини-солдат.
   -Типичные карлики, мы это изучали в разделе клинические аномалии. - Брезгливо плюнула на пленников девочка.
   Второй коротышка-рыцарь ринулся в атаку. Ласка с не девичьей силой ударила ногой в пах. Хотя там и стояла металлическая пластина, нападающий остановился и скрючился слишком чувствительное место и сильный удар. Противник Разорвирова был лишь слегка оглушен и на автопилоте попытался заколоть дерзкого мальчишку кинжалом. Удар пальцами в глаза, парализовал нападавшего рыцаря. Затем точное попадание в шею окончательно вывело его из строя. Ласка звонко крикнула.
   -Не помогай мне, этот мой тренажер.
   Коротышка пискливо как ненастроенная скрипка взвыл.
   -Маленькая дрянь, мой меч тебя прикончит!
   Девочка бабочкой запорхала по крыше, ловко уклоняясь от меча низенького рыцаря. Затем мини-боец в юбке перешла в контрнаступление. Ее удары были подобны прыжкам пантеры. У карлика слетел шлем и раздался хруст сломанных шейных позвонков.
   -Согласись красиво!
   Юная воительница пропела;
   Пурпурное созвездие Вселенной дарит счастье,
   в бескрайнем мироздании вам не найти прекрасней!
   Лихо перебил подругу;
   -Одеваем латы и на единорогов. У них есть герб, значит, эти малорослые козлы, титулованы!
   Спустя полчаса переодетые в шикарные латы дети мини-солдаты уже были в роскошнейшем дворце. Здесь царило необычайное оживление, всюду сновали рыцари, воины, вооруженные слуги. В главном тронном зале также было полным полно людей - в основном знатных вельмож. А вот и сам Архигерцог де Грант, напыщенный детина с длиннющей огненно-рыжей бородой, покрытый драгоценностями как королевская ювелирная лавка.
   -Граф левый Ками и Правый Цами. Я рад вас видеть! Надеюсь, вы привели свои войска? Чиризхан угрожает всем нам.
   Подражая писклявому голосу бывшего владельца доспехов, Ласка ответила:
   -Конечно. Мы объявили тотальный призыв. Каковы последние новости с боевого фронта?
   -Граф, где вы нахватались таких ученых слов. Не очень хорошие, уже есть первые существенные потери, многие феодалы колеблются. - Откровенно заявил Архигерцог.
   -И мы тоже в сомнении. - Заявил имитируя карликовый противный тембр голоса Лихо. - Почему началась война?
   -Ну, пленение Алимара де Децибела лишь повод. Вы это знаете, Чиризхан хочет власти над всем миром. - Уверено заявил Архигерцог.
   -Полагаю, не велика разница между вами. Покажите нам того, из-за кого началась война. - Лихо как и свойственно крутым мальчикам сразу взял быка за рога.
   -Зачем вам это надо? - Насторожился Архигерцог.
   Ласка вмешалась разговор, по-детски бесхитростно ляпнув:
   -Элементарно любопытно. Кто этот индивид ставший антипозитроном раздора?
   Герцог подозрительно посмотрел на гостей. Ему не нравилось подобное любопытство, и шибко ученые слова. Может они тоже хотят найти скрижали? Заговаривают зубы, косят под дураков, или свихнувшихся мудрецов. А если и так, без Архипапы им ничего не прочесть.
   -Если хотите, я вас проведу к гостю. Надо быть осторожными с запросами, но господа дайте рыцарское слово и клятву на свастике - что ваша рать присоединиться к моей армии. - Де Гранд не подал вида, что в чем-то заподозрил гостей.
   -Потом, слово рыцаря стоит слишком дорого, что бы им разбрасываться. Могу лишь дать гарантию, мобильные биоплазменные соединения Ками и Цами на тебя не нападут! - Вспоминая кибернетический видеоролик ляпнул Лихо.
   Как чудно выражаются. Может у них, шлемы заклинили. Тем лучше ведь сумасшедшие не так опасны.
   В подземелье лилового Замка, архигерцогский палач выражал откровенное недовольство. Его толстые руки тряслись, и кулаки сжимались и разжимались:
   -На каком основании вы господин кардинал его забрали?
   -Есть приказ Величайшего и Пресвятейшего Гидееммского Архипапы. Видишь священную буллу. - Кардинал уже третий раз совал свиток пергамента с печатью под нос туповатому на вид истязателю.
   -Это моя жертва, наше право... - Мясистое со покатым лбом гориллы лицо амбала-палача недовольно тряслось. Маленькие глазки выражали досаду.
   -Что ты мелешь, ты всего лишь инструмент дознания, знай, свое место, если не хочешь сам стать жертвой. - Кардинал, худющих и высок вроде злющего Дон Кихота, ядовито шипел, и строил страшную рожу.
   -Вы хотя бы уведомили де Гранта. - Стушевался массивный громила.
   -Нет нужды, раз есть булла и право ордена огненной свастики. Что за ступа у тебя в руках дымится? - Кардиналу брезгливо сморщился, от противного запаха гари.
   -Это я Али гостинец приготовил, угольков горячих. - Брякнул Амбал, с серьезным тоном.
   -Урод, умственно отсталый примат, Алимар принц крови, а от углей остаются волдыри. - Кардинал не на шутку разозлился. - Ты видно хочешь, что бы все видели следы твоих допросов, создать нам новые проблемы?
   -Я в своем деле специалист, хоть и не умею ни читать ни писать. - Великан с животом к который можно было бы запихнуть целиком барана горделиво произнес. Вот помимо традиционных методов и бесследных пыток, я такую машину изобрел. Красота!
   Грубый стук в толстенную дверь прервал разглагольствования истязателя-профессионала. Архигерцог, два лжеграфа и дюжина охранников вошли душное мраморное помещение. Смахивающий на богомола кардинал в трехцветной мантии высшего божества и свастикой на цепочке, показался Лихо весьма комичным. Еще бы взрослые должны быть крупными и мускулистыми, а козья борода атавизм дикаря. Жирный, необъятный палач с пятью трясущимися, щетинистыми подбородками напоминал бойца Суммо. Пузо истязателя покрывал красный, кожаный передник, а руки толще ляжки буйвола и отнюдь не из одного сала.
   -Где узник? - Без лишних предисловий крикнул обнаглевший Лихо.
   Тупая рожа истязателя скривилась, хотя в принципе кривить столь дегенеративной физиономии дальше некуда.
   -Съели! - Последовал дурацкий ответ.
   Уловив угрожающий жест, палач спешно поправился:
   -Забрали святые отцы! Отвезли к Архипапе в Гидеемм.
   -Догнать и остановить, вернуть! - Лихо приказывал так, будто они и сам и есть реальный правитель планеты.
   Кардинал презрительно фыркнул:
   -Поздно. Его вывели через подземный ход, и посадили на крысо-летуна. Быстрее его никто не может летать.
   -Глупости любой имперский истребитель в миллион раз быстрее вашего птеродактиля. - Рявкнула Ласка и сделала шаг вперед.
   Тряхнув животом, палач сморщил сладчайшую физиономию:
   -Вы я вижу ученые люди, и сможете по достоинству оценить мое изобретение машину дознания.
   -Вряд ли нас удивит, но это любопытно. Да герцог мы поедем к вашему Архипапе, бедный несчастный город Гидеемм достанется ему. - Оскалился барсом, что впрочем под забралом совсем незаметно, а значит и лишено смысла Лихо.
   В соседнем помещении пахло кровью, перцем, паленым мясом. Кряжистые помощники в красных балахонах зловеще шептались. Что-то среднее между ткацким станком и веретеном - занимало центр помещения.
   -Вот здесь просто, трется шерсть, и пергамент спаивается на эти шарики. А потом, соединяясь иглами, и искры сыплются. Если две иглы в язык воткнуть, а еще две в уши и покрутить ручку, то глазки вылезут и загорятся как лампочки. Особенно красиво светятся в темноте, слезки капают, искрят, потрясающие ощущения и никаких следов. Ха-ХА-Ха! - Палач гоготал, будто и в самом деле смешнее ничего и быть не может.
   -Примитивный электрошокер, на электростатическом принципе. Трение накапливает заряд на простейшем конденсаторе в виде шариков. -Вставила ученая Ласка.
   Истязатель ласково с ядом в голосе произнес:
   -Может, снимите шлемы милорды-поклоны. Здесь знойно, дыбу совсем недавно разогревали
   -Нет, нам не жарко. - Рыкнул Лихо, хотя на самом деле и впрямь, в доспехах парило как в сауне.
   Архигерцог подошел к палачу, тупая бритая физиономия была подозрительно хитра и любезна.
   -Что ты скрываешь палач?
   Тот спокойно и очень плавно повернул рычажок на веретене.
   Лихо и Ласка, внезапно почувствовали, что под ними нет пола. Сила гравитации понесла их вниз. Чисто рефлекторно мини-стэлзан успел швырнуть короткий меч в толстый живот палача. Меч пробил здоровенное пузо в том самом месте, где под передником ( он сразу же лопнул) красовалась наколка десятирукий краб родовой герб архигерцога. Фонтан густой крови заляпал костюм и лицо вельможи. Истязатель хрипел, с трудом выдавливая слова и багровые пузырьки. Голос можно было разобрать с превеликим трудом:
   -Я узнал их, догадался инстинктом опытного дознавателя. Это дети-демоны, о которых ты слышал. Жаль, не придется мне, смотреть в сияющие и блестящие от боли и тока глазки, истязая таких сладеньких птенчиков.
   Дулупула де Град старая кричать как можно громче скомандовал:
   -Трубите тревогу, стражу в подземный туннель. Боги и демоны от падения на гранит не умирают!
   Над замком зазвучали большие медные горны и послышался топот множества бегущий рыцарей и ратников попроще. Палач быстро слабел. Кардинал, что-то скороговоркой лопотал, оброненный факел подпалил парчовую тогу Архигерцога, заставив истошно визжать от дикой боли вельможу. Под звуки нестройной песни шеренги бойцов спускались в подземелье. Было видно, что они поют скорее от страха, все еще опасаясь неведомых демонов, чем от избытка боевого энтузиазма;
   Ветер развеет сизый туман,
   Ангел расколет крепость злых туч!
   В поле залит ратной кровью курган,
   Брань освещает розовый луч.
  
   Милая плачет в скорби чело,
   Пальцы плетут машинально венец.
   Будем мы, вместе станет светло,
   Нашим страданьям скоро конец!
  
   Родину нашу свет озарил,
   Дружно сражались павший - живой,
   Боже предай нам ярости, сил.
   Мы победим, защитим край родной!
  
   Верим вернуться братья с войны,
   Хоть обошлась нам ценой дорогой.
   Ведь пред богами все мы равны,
   Долг исполнять - пред великой страной
  . ГЛАВА ? 12.
  Олег Рыбаченко немного устал от сражения и быстрого бега. Да и Берингов пролив еще не успел замерзнуть.
  Мальчик с головой зарылся в снег. С его бессмертным, с литыми как сталь мускулами телом, пусть даже похожим на пацана, нет риска замерзнуть.
  И можно пока отдохнуть и побродить во сне. Там тоже такие классные и интересные приключения предстоят.
   Вражеских штурмовиков слишком уж много... Они накрыли как кажется все небо. Особенно много американских Р-47 и Р-51... Они сыплют реактивные ракеты, буквально усевая ими все площади, разрушая траншеи и вскрывая блиндажи.
   И хоть изобретенные Олегом Рыбаченко - пионером-гением самонаводящиеся снаряды-змеи и находят свои жертвы - слишком уж много атакующим машин чтобы выдержать подобный неутомимый натиск крылатых мясорубок.
   Грозно лупят и массивные Фокке-Вульф выпуская снаряды повышенной мощи, а еще с воздуха бросаются бомбами и Ю-288. И с такой высоты их никак не достать.
   Гибнут и солдаты и что еще более печально пионеры и пионерки. Вот и Олежке подпалило огоньком голые пяточки. Мальчишка отскочил... Жаль он не успел приготовить фашистам сюрпризы посерьезнее. Но кто мог подумать, что на один почти сплошь из новобранцев батальон и на пионерский отряд "Орленок" будут брошены такие крупные силы.
   И гениальный мальчишка не смог все предусмотреть в этой жестокой игре без правил.
   Вот как всегда ты притягиваешь к себе неприятности. Оторванная сильным взрывом голова девочки покапала ему в плечо, да так что ушибла. Мальчишка снова упал, и растекающееся от напалма огненное озеро опалило снова его беззащитные ноги, а ситцевая рубашка стала тлеть. Мальчишка вскочил, хотя в голове грохотало... Одноглазый прапорщик Максим попытался залечь на дно окопа, но взрывная волна выбросила матерого вояку. Жестоко посеченный осколками Краснов пытается отползти от неумолимо приближающегося пламени. Но силенок не хватает. Но Олег Рыбаченко все же не стал рассуждать - своя рубашка ближе к телу, а взял и подхватил деда за руку и принялся тащить.
   А бомбы все падали и падали, ракеты рвались, а довершение ко всем забили тяжелые пушки. Но надо выжить любой ценой. Вновь ребенка-изобретателя настигают кошмарные, рыжие языки адского огня. Мальчик-пионер вскрикивает и выпускает прапорщика-старика. Вот тот и исчезает в пламени напалмовой преисподней.
   Хрустят обугленные косточки дедушки, который еще царя Александра видел. Но что же... Такова война - она не состоит из одни побед. Вон сколько убитых мальчишек и девчонок, оторванных разрывами рук и ног.
   Кругом настоящая огненная геенна... Никогда Олег не мог подумать живя в своей космической империи, что война может оказаться такой страшной. Хотя что такое технологический уровень середины двадцатого века по сравнению с могуществом космической империи Великой России, что раскинулась на пару сотен галактик? Кажется, что это и вовсе пыль! Но оказывает огонь может обжигать и причем очень даже жестоко, и без квинтиллионов градусов гиперплазмы или теоплазмы.
   И звездному мальчику Олегу реально очень страшно. Никогда он не боялся, даже в самой адской из всех возможных виртуалок, а вот теперь стало действительно страшно... Даже вспомнились очень уместные в данном случае стихи;
   Военное жгучее лето -
   Где Солнца не с ласкою луч.
   Трагедия злая с слезами воспета;
   Хоть гнев у народов кипуч!
  
   Метался истории веер -
   Что было уже не вернуть...
   Хоть много прошло поколений,
   Сто тысяч меняли раз путь!
  
   Но эта война не забыта -
   Мы ей посвятили роман.
   Хоть нет и геройского вида,
   Но нужно тушить нам пожар!
  
   Постичь этот подвиг бессмертный,
   Не каждому знаю дано.
   Поймут современные дети,
   Что значит фашизма ярмо?
  
   Когда под рукою компьютер,
   На завтрак пломбир - шоколад...
   То нет понимания - сути:
   Что значит внести ратный вклад!
  
   Но вот провиденья ухмылка -
   Попал современник туда;
   Где страстью губительной, пылкой -
   Горит дева с ада - война!
  
   Он думал, что - то приключенье,
   Героем стать в стиле Брюс Ли!
   На деле война то мученье,
   Да ну её - Бог разорви!
  
   Потоком кровавым и потом,
   Пролилась народом река.
   Коль хочешь любви и свободы,
   Трудиться всем людям пора!
  
   Ведь лень это мерзость шакалов,
   Союзника нацизма считай!
   Они причиняют нам раны,
   И тянут нас в пекло, не в рай!
  
   Надежда все будет как надо,
   Что скоро Победа придет...
   Господь даст на небе награду -
   Ты витязь орлом вверх в полет!
   А тут его и в самом деле подкинуло высоко вверх, полутонная бомба рванула под ногами и мальчишка из космического мира - едва успевший вступить в пионеры в этом роковом сорок третьем году вылетел из трехмерного измерения.
   И понесся по черной дыре одномерного пространства.... Вокруг лишь одни завихрения и перекосы... Затем его вышвырнуло в новый свет.
   Что-то вроде Земля и одновременно и планета Земля вовсе - а её прошлое.
   Олег Рыбаченко, изнуренный и покинутый продолжал шататься, под палящим Солнцем - тут уже самый разгар лета, в голове гудела сотня колоколов, а дома и широкая улица казались залитыми багрово-синим туманом. Чуть-чуть и ты грохнешься, отключившись от реальности - тройной "бомбовый и солнечный" удар это серьезно. Легкое прикосновение, чьи-то ласковые руки вытерли лицо, и муть рассеялась, искорки погасли. Видение напоминает доброго ангела, та самая девушка, защищая которую он и принял решение переместить в иной мир, протирала залитое потом и кровью лицо губкой смоченной холодной водой.
   -Приди в себя мальчишка-пионер, как ты заляпался, принимая кровавую ванну, освежись.
   Олег Рыбаченко вдруг ощутил наложение прежней матрицы и событий данного мира. Это средние века, и тут восстали рабы и крестьяне против Германского гнета. Значит следует действовать как можно активнее и агрессивнее.
   Действительно от протираний стало легче, но усталость и глухая боль в мышцах все равно давила тягучим удавом. Олег с тревогой которая просачивалась, через накипь усталости заметил:
   -Ситуация выходит из-под контроля. Вот-вот ворвутся императорские войска, и кто останется жить позавидует мертвым.
   Девушка-рабыня с огненными очень яркими рыжими волосами, тихим голосом предложила:
   -Тебе надо поесть и отдохнуть в тени.
   Схватив за руку, она поволокла Рыбаченко в тень. Ее движения были быстры, а вода с хлебом и большим куском мяса были более чем кстати. Оглодавший хлопец ел, словно реальный тигр, пожирая бычью ногу. Девушка, стоящая перед ним была не совсем обычной. С одной стороны мускулистая и поджарая от постоянной тяжелой работы на руках и ногах повылезали вены и вздулись жилы, на крепком прессе прорезались рельефные плиточки. С другой стороны она была очень гармонична, напоминая чемпионку по фитнесу с идеальной фигурой и даже с какой-то неуловимой аристократичностью. В изумрудных глазах горело спокойное достоинство.
   -Я вижу твой взгляд, ты умеешь чувствовать людей! - Воскликнула мятежная рабыня.
   Рыбаченко чувствуя как к нему возвращаются силы, спросил мятежную невольницу:
   -Ты была знатной дамой?
   Девушка откинула пышные огнезарные словно пламя, хотя и грязноватые волосы, слегка прикрыв плечо с клеймом вечной рабыни.
   -Я тоже правнучка Александра Македонского, летчица-графиня Анастасия де Ведьмакова.
   -И рабыня? - Олег Рыбаченко произнес с некоторым удивлением. Как не вязался громкий титул со сбитыми, загорелыми ногами девчонки, с коленками покрытыми шишечками от лазанья по узким шахтам рудников.
   Кроме того удивила что она назвала себя летчицей... Тоже с космоса или из этой проклятой второй мировой войны? И он что вытворил? Погиб или просто переместился в иной мир. Кстати для перевоплощения во вселенную параллельного уровня или в прошлого тоже порой достаточно погибнуть.
   Смерть неприятная вещь, но скорее по процессу, чем по последствиям!
   Мятежница-летчица со вздохом произнесла:
   -Это долго рассказывать, тут были две причины, почему четыре года назад меня, точнее мою прежнюю носительницу данной плоти лишили титула, отдав в вечное рабство. И роковая страсть со стороны злого Эрцгерцога фон Барбаросса и навязчивое стремление Римского папы подобрать ключи абсолютного всевластия.
   Олег присвистнул - еще одна попаданка! Вот это да. Не успел погибнуть на фронтах второй мировой войны и опять у тебя круто приключение. Мама держись - папа держись, если у сына-бога есть запасная жизнь!
   Мальчик-пионер Рыбаченко впрочем с некоторым сомнением заметил:
   -Ты удивительно красива, они могли предложить тебе королевский сераль.
   Графиня-летчица согласно кивнула:
   -Ты я вижу умный мальчишка и видимо тоже попаданец. Но, я отказалась и, лишив титула меня, отправили крушить камень, под ударами безжалостных палачей. Первые недели казалось, что все мышцы сведены адовой болью, любое движение было невыносимой маетой, потом я привыкла и выжила, физически и духовно став сильнее.
   На мускулистой оливково-бронзовой спине летчицы-графини были видны едва заметные следы от плетей и палок. Били жестоко, но на юном теле все хорошо заживает. Мальчик-пионер, слушая, продолжал терзать зубами бычью ногу, и как он может столько сожрать зараз? Знакомый юноша, старший брат Алексея Мельникова( который так героически уничтожит самую мощную американскую самоходку "Большой Том"), уже настоящий солдат Григорий подбежал к ним. Закаленный тяжелой работой раб-подросток воскликнул:
   -Все прибывают в растерянности, что случилось с сыном космического Сталина? - Григорий Мельников уже успевший стать ефрейтором и видимо тоже сгоревший от напалмовых бомб, что сыпали американские и немецкие самолеты, прокричал. - Многие бойцы во хмелю и вышили из подчинения.
   Проклятый алкоголь!
   От мускулистого мальчишки-ефрейтора на вид лет 14-15 также несло винным перегаром, но на сей раз видно выпивка пошла на пользу, просветив мысли. Олег Рыбаченко уже пришел в себя после перемещения и его душа вернула контроль над сильным телом малолетнего предводителя повстанцев. Мальчик-пионер театрально вызверился, крутанув мечами. После чего спросил то, что и так знал, но не мешало проверить догадку:
   -Как твое имя раб?
   Юноша быстро ответил:
   -Гриша Мальчиков бывший ефрейтор Красной Армии. - Мальчишка-комсомолец встал на одно колено! - Великий я сын простого крестьянина, хотя перед богом все равны.
   Олег строго приказал:
   -Так вот Григорий, найди Ивана Буданова и пусть немедленно приведет в порядок революционные войска, иначе мой гнев будет ужасен. - Голос мальчишки стал пронзительным, словно рев сирены. - И никаких больше пьянок под страхом смерти. Я скоро буду, и сам разберусь кто прав, кто не прав, грабить тоже табу. Тотальное гиперуничтожение, аннигиляционым термокварком, термопреоновым синхрофазотроном - вас всех ждет!
   У Григория пацана который, не знал видов вооружений круче середины двадцатого века отвисла челюсть. Тигрову же смертельно захотелось поспать, после битвы и львиной порции мяса, разбивает живот, и капитально соловеешь.
   Графиня-рабыня сама поняла, что мальчишка нуждается во сне.
   -Спрячьтесь в комнате, вам надо восстановиться, через полчаса мы вернемся. Да и еще нам нужно достать оружие бога.
   Олег попаданец удивленно спросил, мысленно представив себе крутой гипербластер:
   -Что такое?!
   Воительница нетерпеливо поигрывая бицепсами, разъяснила:
   -Мечи Александра Македонского! Они здесь в самой высокой башне.
   Рыбаченко таким тоном, будто он и самом деле, сын Бога или наследник престола воскликнул:
   -Графиня де Ведьмакова, я восстанавливаю твой титул, бегите быстрее!
   Босоногая летчица-графиня и слегка поцарапанный в битве ефрейтор-подросток, резво понеслись по булыжной мостовой. Танк "Королевский тигр" ринулся за ними, заставив максимально прибавить темп. С ловкостью обезьян повстанцы вскочили на лестницу и забрались на крышу. Бешеное механическое животное прыгнуло за ними, но промахнулось, с грохотом врезавшись в стену. Когда гусеницами зверь "Тигр" подпрыгнул во второй раз, парень-солдат и девушка-летчица уже были вне досягаемости. Да именно так и следовало искать Буданова. Уже на второй кровле, а в этом городе крыши, как правило, соединялись мостами, удалось найти громадного юношу-раба в чине майора.
   Григорий дословно передал слова сына космического бога, видимо незнакомые слова произвели впечатление. Иван Буданов в ответ кивнул косматой головой, его лицо покрытое небольшой щетиной казалось страшным и побуждало рабов к повиновению. Их приказы спешно стали передавать по другим крышам и строениям. А майор Буданов дал приказ стрелять из луков по озверевшему животному. Тем временем, не теряя темпа, девушка и мальчик неслись в башне "Гнездо дракона" единственной точке в городе господствующей над более чем двухсотметровым дворцом архигерцога. Вблизи башни, кованные фиолетовым железом крыши, сильно раскалились на трех безжалостно чадящих светилах. Казалось, что ты танцуешь на раскаленной сковородке, где приходиться отчаянно подпрыгивать, терпя страшную боль. Добежав до винтовой лестницы, летчица Анастасия Ведьмакова и Григорий ефрейтор не снижая темпа, полезли вверх. Гнетущая усталость наваливалась и на них, хотя тяжелое рабство и закаляет тело. На высоте двести пятьдесят метров летчица-девушка укололась об стальной шип и остановилась, слегка отставший спутник настиг ее. Григорий схватил ладонями огрубевшую, но все же изящную и ровную ножку, и ласково провел пальцами по мозолистым почерневшим ступням.
   -Бедная босоногая крылатая графиня, как измучились твои несчастные лапки, поджарившись в раскаленном металле.
   С трудом, сдержав себя, от резкого толчка мальчишка-ефрейтор мог и слететь со скользких перекладин, девушка-летчица мягко произнесла.
   -Не дури Гришка небольшая шишка, мы оба свалимся от твоих глупых шуток.
   Юноша-ефрейтор томным тоном произнес:
   -Я всего лишь хочу оказать медицинскую помощь.
   Руки прошлись по набухшим венам, нежно погладили сбитые пальчики с обломанными об булыжники каменоломен ноготочьками. Правнучка великого императора Александра Македонского мягко, но решительно освободила бронзовую нагую ногу, и даже умудрилась щелкнуть пальцем шаловливого раба по носу.
   Дальнейший путь был изнурительно тяжел, но прошел без эксцессов. Решетчатое окно было призывно открытым, в конец, вымотавшись - Ведьмакова крутой ас и юный напарник, не глядя, ввалились в манящую прохладу. Грубые руки тут же схватили девушку-летчицу, а острое копье, кольнув в грудь, пригвоздило пацана к мраморной плите.
   -Доползли голубки! - Послышался сиплый голос. - Вот она какая, дюже смачная телка быки заскучали.
   Двое стражников навались на графиню, летчицу-мятежницу разорвав ленту, прикрывавшую грудь. Ярко алые соски заблестели соблазнительной клубникой на крупных светло-шоколадных шариках. Потеряв разум от похоти, мужики взревели, стремясь овладеть соблазнительной плотью. Это их и погубило, выхватив из-за пояса кинжал, летчица-графиня одним ударом отсекла стражнику возбужденное мужское совершенство, а другим, извернувшись, полоснула по горлу. Подыхая, маньяки отлетели, визжа заколотыми свиньями. Стороживший ефрейтора Григория охранник развернул, было копье, как хлопец-комсомолец, в ярости развернувшись, дал по ногам, подсекая связки.
   Стражник упал, а удар кинжала по затылку, быстро отправил его душу к предкам.
   Еще двое воинов выскочило, с шумом высадив дверь, неуловимый бросок кинжала, и из глаза торчит резная рукоять.
   -Тот мой дай, я его сам!
   Подобрав меч стражника, юноша-ефрейтор бешеным львом бросается на врага. Противник старше, больше, тяжелее и обучен фехтованию. Гризли еще мальчишка, от усталости и жары ручьем льется пот, смешанный с кровью, копьецо оставило довольно глубокую рану на коричневой груди. Правда, стражник, был в тяжелых латах сильно стесняющих движение, а подросток Григорий Мельников голенький в одной набедренной повязке. Мальчик-ефрейтор в бою быстр как барс, уходит коброй от ударов. И вот на интуитивном уровне сделав комбинацию, скользнув клинком вдоль лезвия противника, комсомолец-мальчик, точно попав в раскрытый рот озлобленного стражника.
   -Браво! Свалил опытного офицера. А теперь разбей вон ту статую!
   Григорий вытаращил глаза.
   -Это же бог Сварог!
   Летчица Ведьмакова которой оказалось суждено воплотиться в тело восставшей невольницы проорала:
   -Это кусок гипса. Где оружие бога должно быть, как не в самом боге! Говорил великий Александр Македонский.
   И мятежная рабыня полнозвучным гласом пропела:
   В гнезде заоблачно высоком,
   Под гипсом скрыта, грозна сила!
   Освободи ее в час рока,
   Что бы врагов всех сокрушила!
  
   Мы комсомолки сестры света,
   Крушить фашистов обещали...
   Мечтой заоблачной воспеты,
   Святые коммунизма дали!
  
   Отчизна наша всех милее,
   Бьет молот - в славе пролетарий...
   Несет служитель ахинее,
   А мы споем сто тысяч арий!
  
   Нам Сталин дал всех выше крылья,
   Приказ иди Берлин штурмуя!
   Чтоб сказка обратилась былью,
   Чтоб одарил Род поцелуем!
  
   Красивы цвете, дня березы,
   Лужок сверкает изумрудный...
   А девушка роняет слезы,
   На эшафот врагов чугунный!
  
   Топор рукой царя заточен -
   Летит башка под взмахом ката,
   Неужто девы лик порочен?
   Жестокая пришла расплата!
  
   Но комсомолки - мы бессмертны,
   За дело наши - миллионы!
   Одним нарядные кареты,
   Другим фашистские законы!
  
   Настанет время - злоба сгинет,
   Счастливым станет каждый верьте!
   Останется без тлена имя,
   Не будет больше - боли, смерти!
   Удар мечом и гипсовый божок разлетается, под осколками обнажаются странные, необычные по форме и виду мечи. Поверхность у них словно застыли правильные геометрические молнии, острие блестит и люминесцирует.
   -Вот это мечи! - Воскликнул бунтарь-мальчишка наученный партией и комсомолом драться за правое дело. - С такими шикарными кладенцами мы непобедимы!
   На вес меч кажется очень легким, рукоять обильно обрамлена крупными, сверкающими драгоценностями.
   -Это оружие моего прадеда. По преданию, когда придут дети бога, люди, подарившие им оружие, обретут бессмертие. - Воительница-летчица протянула мозолистую ладонь. - Один меч мой.
   Слышится тяжелый топот множества кованых сапог. Разумеется, башню с размерами превышающими Останкино охраняет приличный караул. Но так как они атакуют с винтовой лестницы не в силах развернуться, это дает не малую фору защитникам. Юноша Григорий звонко ревет и взмахивает легендарным оружием:
   -Получайте гады!
   Лезвие меча, как тонкую фанеру, рубит металл доспехов. Клинки усатых противников, ломаются словно спички, под топором. Обрубленные куски кровавого фарша летят вниз, лестница становиться скользкой от крови. Воины лезут напролом, но мальчик-ефрейтор и летчица-девушка, словно ангелы смерти выкашивают их ряды. И у врагов нет возможности обойти, развернуть строй использовать численный перевес. Однако юная летчица-графиня понимает, что есть еще лучники, они могут попытать достать их возможно даже отравленными стрелами.
   -Уходим! - Кричит девчонка-ас. - Дверь, окованная легированной сталью, они ее не сразу взломают!
   Несколько бойцов с луками уже выбежали, стараясь с балконов вести прицельный огонь. Стрелы летят практически рядом, одна даже задевает большого мальчика Григория.
   Приходить ретироваться, захлопнув двери и задвинув засов. Воительница-летчица подталкивает юношу-ефрейтора:
   -И куда теперь, по лестнице они нас нашпигуют стрелами как матерь Лада дикобразов иглами.
   От пота летчица-графиня Ведьмакова блестит, словно смазанная маслом, ее золотисто-смуглая кожа, высокая атласная грудь, скульптурные бедра, статные ноги ужасно соблазнительны. Хотя ефрейтора Григория Мельникова и трясет от жары, усталости, нечеловеческого напряжения, вид обнаженной натуры чудовищно возбуждает комсомольца-подростка. Потоки крови бьют в голову, готовы порвать все суставы, вены, и лопнуть от напряжения. Глаза загораются страстью, приобретая блеск раненного взбешенного леопарда. Девушке-летчице искренне жаль симпатичного мальчика-ефрейтора, искушенного воина, но почти еще ребенка, но она не может вот так прямо на трупах заняться любовь с первым попавшимся напарником по оружию.
   Нахлынуло страшное воспоминание, спустя год после тяжелейших работ в каменоломнях Эрцгерцог фон Барбаросса приказал доставить ее во дворец. Он думал, что она уже сломалась, в действительности бывшая графиня в которую вселилась душа летчицы лишь закалилась. Да если он хотел ее обуздать, то следовало вызывать впервые недели, когда он сходила с ума от боли и усталости.
   Действительно от тяжелейшей работы буквально сводило мышцы. Боль была везде. Не осталось ни кровинки ни жилки не тронутой болью. Страдала и ныла каждая косточка, и каждая клеточка организма. Но когда боль охватило все существо, и произошло насыщение... Она притупилась, и утомленным недосыпанием глазам опять вернулось ощущение красок и радости жизни.
   Теперь она отказала еще тверже, чем в первый раз. И оплеуха, полученная герцогом, заметно потяжелела, мозолистая ладонь отпечаталась на жирной физиономии. И тогда негодяй приказал.
   -Ты отвергал мою любовь, так теперь насладись любовь с отъявленными негодяями Германии и Кастилии!
   Потом кошмар пятеро подонков в течение нескольких часов насиловали ее юную девственницу различными извращенными способами. Очнулась она лишь в рабском бараке, еще хорошо, что обошлось без серьезных увечий.
   Она ведь крепкая девушка, вынесла это даже увидев рожи насильников снова крикнула:
   - Это неплохо только вы слабаки! Совсем негодные мужчины!
   В бараке также можно было подвергнуться сексуальному домогательству, но ее как не трогали, зная, насколько ревнив бодучий сатир Эрцгерцог фон Барбаросса. Впрочем, это не значит, что она стала холодной, скорее наоборот, теперь она ничего не боялась. Но в данном случае все же нужно еще хоть немного времени знакомства. Хотя вот вопрос в том, чья личность в ней первичнее - юной графини или зрелой женщины летчицы Ведьмаковы? Сорвав занавеску, она спешно прикрылась, дабы не давать пацану лишнего соблазна. Мощная дверь буквально содрогалась от яростных ударов, сотни воинов атаковали ребят. Внезапно Григорий Мельников разлепил побледневшие губы.
   -Я придумал, давай прыгнем вниз, используя занавески подобно парусу. Тогда может, не разобьемся.
   Графиня-рабыня и летчица попавшая в неизвестно какой мир, может квазиземной, одобрила:
   -Правильно храбрый мальчишка, я вспомнила на крыше одного из близлежащих домов, есть прозрачный бассейн в обрамлении прекрасного сада. Мы должны точно спикировать, используя ветрило.
   Бойцы разбежались и прыгнули, из-за всех сил оттолкнувшись ногами, от резного мраморного подоконника.
   Легкие почти прозрачные занавески, отлично выполнили роль парашюта, выбирать не приходилось дверь рухнула, толпа воинов с мечами и арбалетами ворвалась помещение. Падение оказалось более быстрым и не управляемым, тем не менее, юная летчица-графиня смогла развернуться и точно попасть в бассейн, а вот Григорию Мельникову не повезло. Он врезался в земляное покрытие, поранившись о корни и ветки деревьев, вывихнув ноги. Графиня-летчица ласково провела мозолистой рукой по поникшей голове травмированного паренька-ефрейтора.
   -Я сама донесу мечи, а ты лежи спокойно, тебя не бросят!
   Дальнейший путь прошел без происшествий, хотя сквозь мокрые простыни соблазнительно просвечивало прекрасное обнаженное тело. Видимо ослепительно сверкающие мечи были сильнее голоса плоти, останавливая немногих попадавшихся ей на пути.
   Когда она добежала претендент на роль бога Олег Рыбаченко только что проснулся, силы, и энергия к нему вернулись, даже клеймо вечного раба полностью исчезло. Жажда сражаться и убивать заклокотала с новой неугасимой силой.
   -Хорошо бы таких мечей пару сотен, мы бы перевернули планету. - Воскликнул юный космический витязь. - Где супостаты?!
   Громовой грохот прозвучал в ответ, словно противник услышал возглас "сына" Великого Бога-демиурга Сталина. Самое страшное животное этой планеты Гипертирранозавр, четырехсот пятидесяти тонный монстр - протаранило центральные ворота. Видимо армия получила донесение о восстании рабов, и первым прибыл огромный страшный флагман ударного средневекового войска. Тринадцать лап у чудовища с семью вращающими башнями. На каждой башне воины с примитивными огнеметами, арбалетами, надежно прикрытые броней. По бокам гипер-мастодонта, а длинные в сорок пять метров острые лезвия способные косить вражеские войска, во время полевого сражения, в городе их подняли верх, что бы громадные резаки, не цеплялись за каменные здания.
   Толстые мохнатые ноги смягчают удары о поверхность, придают устойчивости исполину, исполинская туша движется со скорость парохода. Олег Рыбаченко, усевшись на белоснежного единорога, символизирующего императорскую власть и скрестив над головой сияющие мечи, отважно поскакал наперерез дышащему злобой Гадеса чудовищному противнику. Из башен тем временем извергалась горящая нефть, огневые фонтаны опалили дома, немногие способные нести оружие ратоборцы просто разбегались. И вот звездный мальчик на дивном звере, выскакивает навстречу чудовищу. Какой он маленький и беззащитный, кошмарный монстр возвышается над ним горой чудовищного мяса. Похоже, Гипертирранозавр и сам удивлен смелости человеческого детеныша, он опускает свою громадную как кузовок БЕЛАЗА голову. Три глаза, надежно прикрытые прозрачной броней, уставились на почти голого космического пионера-мальчишку, которого многие считают сыном Бога-Демиурга Сталина. Чудовище втягивает воздух, впитывая запах, затем выдыхает вместе с водородом и угарным газом. Металлические в несколько рядов зубы, трутся и искрят, поджигая водород и CO - угарный газ. Огонь опаливает кожу звездного терминатора-ребенка и нежную жемчужную шерсть царского единорога. Рогатый конь вскакивает на дыбы, а Олег Рыбаченко, извиваясь яростным скачком, в диком бешенстве бьет мечами в глаза огнедышащему динозавру. Мечи разят как молнии, прошит прозрачный футляр, далее глаза, клинки достают до мозга, сам космический мальчишка-рейнджер голыми ногами попадает в бугристый дымящийся нос чудовища.
  . ГЛАВА ? 13.
  Олег Рыбаченко, проснувшись, поплыл по холодному морю Берингово пролива. Это было в общем так здорово. Мальчик балдел от ледяной воды. И продолжал сочинять свои шедевры.
  Клянусь я только, что видел, как Анжу исчезла! - Послышался звонкий баритон Димы.
   Ларинэ темная эльфийка, забила каблуками по полу, словно мультяшный заяц по барабану. Руки сами потянулись к мечу. Более поэтичная и уже успевшая просмотреть несколько человеческих телепередач Эледриэль воскликнула:
   - Какая дурь! Какая дурь! Матч против троллей и эльфов: сто - нуль!
   Ларинэ вдруг успокоилась, "барабанная" дробь смолка, красивое личико озарилось ласковой улыбкой. Огненно-рыжая красотка: неожиданно рассудительно и рифму - произнесла:
   Мозги собрать смогу теперь едва;
   Ты Анжа обкололась героином,
   Чтоб сделать мир свободным и единым!
   Вскружила голову - заздравная хвала!
   Дим прищурил глаза, воздух вдруг стал плотнее, более нежные очи у эльфиек заслезились. Юноша пробормотал:
   - В ноздри словно лезет вата! Стало, что-то дурковато!
   Внезапно негромко громыхнуло, монитор компьютера рассыпался на сверкающие клубнично-розовые жемчужины, а в следующий момент вылетела совершенно нагая, израненная Анжу. Дьяволица выглядела ужасно, хотя большая часть ожогов и порезов уже подсохла, опухоль спала. Деву-демона зверски шатало, как пьяного матроса на палубе. Дима подхватил падающую Анжи, ощутив дурманящий запах благовоний, с легкой примесью подпаленного мяса.
   Дьяволица прошипела:
   - Аннигиляционный коллапс! - Сплюнула кровь, продолжила, судорожно икая. - Я не верила, но тяжелые наркотики это...
   Ларине, с недоумением, перебила:
   - Ты же сама видела рваную, больную ауру наркоманов и с чего тебя потянуло попробовать?
   Анжу хрустнула пальцами, голос переходил от хрипоты к звенящей меди и наоборот:
   - Так надо! Иначе принцесс-плазмы не достигнешь. Да и судя по моим реальным ранам, это далеко не глюк! Иллюзии убивают и ранят, но не имеют привкуса металла!
   Эледриэль протянула к дьяволице ладони, и тут же вскрикнула, отдернув, словно ошпарила их в крутом кипятке:
   - От тебя так прет чем-то таким... Не знаю... может это и магия, но такой лютой разновидности я еще не встречала.
   Анжу сделала пару шагов по полу, поморщилась, крошечные волдыри на ступнях отдавались болью. Дьяволица попробовала сосредоточиться, лоб собирал как прапорщик взвод морщины, губы что-то шептали, затем она стала вращать пальцами с обломанными ногтями. От напряжения поток пот, капелька сорвалась с ободранного носика. Дева ударила ногой ножку стула, заставив его спружинить, а затем и вовсе отбросила на пол:
   - Не могу! Не получается управлять магией! Что-то есть внутри, и его много, но... Я как богатырь-дикарь рядом с ноутбуком.
   Дим по-профессорскому, монотонным тоном уточнил:
   - Не совсем правильная аналогия, дикарь может ноутбук сломать! Что в прочем он уже сделал, пусть даже не с ноутбуком, а с "перкомпом"!
   Анжу буркнула, и почти беззвучно зашлепала босыми ножками по линолеуму, перешла на ковер и огрызнулась:
   - Не будь слишком умным! Избыток ума хуже недостатка, так полный пора котел, опаснее пустого! Короче говоря, дайте чего-нибудь схрумкать, кишки клеятся!
   Ларинэ обрадовано засвистела:
   - Да у меня есть отличная колбаска! Совсем свеженькая...
   Анжу сверкнула глазами:
   - Ну, давай быстрее! Подыхаю!
   Дим сам достал из шкафа-холодильника сумку и произнес:
   - Как говорил дедушка Мюллер: " я до сих пор не знаю, резать яблоко, и есть его целиком".
   Эле, выхватила кинжал, тряхнув волнистыми, светло-золотистыми волосами:
   - Конечно, отрежь! Мы же не вандалы!
   Ларинэ сунула, руку выхватила, было кусок цельного, сырвелада из сумки, а Анжу схватила кинжал. Замахнулась и тут же отпрянула, услышав писк:
   - Убери ножичек!
   Ларинэ выронила колбаску, и подскочила, словно в её руках извивалась змея. Рефлекторно темная эльфийка взмахнула мечом, а Анжу завертела кинжалом. Дим несмотря на то что был ошарашен, спокойно произнес:
   - Ну и что тут такого! Говорящей колбаски не видели?
   Дьяволица ехидно подметила:
   - И с ножками тоже!
   Колбаска подпрыгнула и зависла в воздухе, кроме муравьиных лапок у нее появились серебристые, формой как у стрекозы крылья! Раскрылся выросший как у лягушки ротик, существо пропело:
   - Если хочешь закусь, ножик надо запретить.
   Дим усиленно протирая глаза, пробормотал:
   - Ни фига себе, "колбасатино" с крылышками! Эй, Анжу ты мне ничего в пайку не подмешала?
   Дьяволица метнула кинжал в стену, пробив обои:
   - На сей раз, нет! Хотя колбаска с крыльями - это просто шик! Я бы и сама полетала бы, только не на метле!
   Стреказоидная колбаска с головой оранжевой лягушки заквакала, веселую и вместе с тем полную драматизма и боли песенку:
   Любила человека,
   А он пришел с дубьем!
   И голову отсек мне,
   На бойне топором!
   Потом я на витрине,
   Варилась в солнцепек!
   В эгоистичном мире,
   Хрупка как стебелек!
   А теперь я свободна,
   И могу мыслить здраво!
   Поступи благородно,
   Не мочи как Садама!
   Буду с вами дружить я,
   Потому что родилась!
   Дали жизнь мне не зря,
   В меня сила вселилась!
   Анжу хотела что-то сказать, как послышался шум. Эле воскликнула:
   - Ну вот! Доигрались! Сюда прется полиция.
   У дьяволицы мелькнул в руках меч, его лезвие зловеще светилось:
   - Мой лимит терпения уже исчерпан! В шуточном королевстве, так давно повелось, только трупы, подонков мы кидаем в навоз!
   Колбаска-стрекоза взвилась в небо:
   - Ждет в полиции приют - сапогами в морду бьют!
   Эле и Лари обнажили мечи, эльфийки завизжали:
   - Да сколько терпеть! Пора в пыль "пантов" стереть!
   Дим попробовал возразить, но в комнату уже валились бойцы в масках и с дубинками.
   Анжу рявкнула:
   - Вычислили, получайте!
   Кинжал с такой силой вонзился ближайшему полицейскому в грудь, пробил бронежилет, отбросив к стене, где он повис как проколотый булавкой жук. Эле видимо поняв, что уже терять нечего рубанула наотмашь(бойцы с дубинами, и в черных масках, одним своим видом внушали ненависть и страх). Лари почти синхронно провела прием "пьяный веер" и сразу снесенные головы отскочили, брызгая на лету кровью: одна неслась вправо, а другая влево! "Качан" попал в окно и стекла лопнули и застыли как облако, не желая падать на пол.
   Дима истошно заорал:
   - Не надо! Уходим!
   Но три воительницы - это огромная сила, особенно если женщины в ярости. Анжу мечом так врезал полицейскому, что почти разрубила его вдоль, несмотря на титановый бронежилет. Эле носком сапога зарядила черной маске в пах, а рукоятью в лоб. Лари прыгнув, дала ногой в челюсть громиле. Каблук попал прямо в острие подбородка, а такой удар в боксе отключает даже гигантов.
   Все происходило невероятно быстро, первая волна полиции, разом была отброшена, но бегущие сзади полицейские, стали выхватывать автоматы. Анжу просвистела невероятно скорострельной скороговоркой:
   - А - автоматы! Б - бандиты! В - воры! Г- граната! Д - другая граната! Е- еще граната! Ж - жирики в голове!
   Дима ударом ноги выбил раму, и закричал:
   - Прыгай за мной девчонки!
   Анжу ударила ближайшего полицейского ногой в грудь, бойца в маске оторвало от пола, и в полете он свалил еще троих сотоварищей. Казалось, это падают сбитые кегли. Запоздало ударила автоматные очереди, отбивая щекатурку. Эле вдруг ойкнула, правая рука окрасилась кровью:
   - Малиновый коктейль пролила! - Простонала, не теряя юмора девушка.
   Анжу совершила невероятно длинный прыжок, и выскользнула в окно:
   - Рвем когти!
   Дима и эльфийки скакнули за ней. Не смотря на приличную высоту приземление, было почти плавным, словно гравитация снизилась до уровня Луны. Эле коснувшись каблучками асфальта даже мяукнула:
   - Лягушачьи лапки в томате! Я чувствую фон... Не могу сказать, это словно уши рвет запредельный звук!
   Лари, разгоняясь по асфальту - даже игриво пошутила:
   - Вот эльф-кондом и тролль-фаллос, решили вздуть друг дружку: зато, что эльф сожрал насос и угодил в психушку! Ну, а насос - нет, не понос! В башке держал "кукушку"!
   Эле, провизжала как молоденькая хрюшка под тесаком:
   - Похоже, у меня в голове стая кукушек и дятлов устроила сабантуй!
   - С чего ты взяла женулька? - Удивился Дим.
   Эле, и Лари почти одновременно ткнули пальцами вверх:
   - Смотри! До чего доводит знакомство с тяжелыми наркотиками!
   В небе появился летающий объект, он был еще высоко, но острое зрение эльфиек, позволяло отчетливо рассмотреть, что это: гибрид самосвала с орлом. Крылья у орла раскинулись как на гербе фашисткой Германии, из кабины, торчало сразу три головы, с острыми кривыми клювами. Коготки в виде шомполов, окантовывали круглые колеса самосвала. Анжу присвистнула, да так фонарный столб погнулся:
   - Тяжелые наркотики - облегчают кошелек, плющат мозги, зато окрыляют фантазию! Вот крыша у нас и съехала!
   Эле, резонно возразила:
   - По одиночке, обычно с ума сходят - это только гриппом коллективно болеют!
   Дима остановился, лязгнул зубами:
   - А это о чем говорит?
   Анжу также остановилась, махнула мечом, срезав внезапно появившийся у уха вертолетик с пропеллером в виде одуванчика:
   - Не говорит, а воет! Вообще Дим ты жутко отупел! Впрочем, ум как клинок, тупеет от приземленных страстей!
   Юноша обиделся:
   - Уж кто бы говорил! Ты дьяволица супермен, извергнув страстью пылкой! Чтоб не осталось мне проблем, по лбу всади бутылкой!
   - А вот и бутылки! - Прочирикала Эле.
   Многочисленные, автомобили стали притормаживаться, толпы народа принялись сбиваться в кучи. Послышались дикие крики. Одна толстая женщина(дьяволица с трудом сдержала себя, чтобы не выпустить ей кишки), врезалась в фонарный и упав заголосила как корова со вспоротым брюхом. Даже полиция стала паниковать, послышался треск очередей, две машины с мигалками столкнулись, за ними по цепочке врезалась третья и четвертая. Впрочем, причины паниковать были вполне серьезные. В небе появлялись все новые страшилки. В частности бутылки из-под виски, коньяка, и простой русской водки, с крылышками насекомых, клешнями крабов, только семипалыми и пробками в формах хищников, только не земных, а... Дима прокомментировал:
   - Ну и рожи! - Юноша неожиданно запел - И свалит Стивена удар! Поймет Дуб-Кинг, что он бездар! Когда увидит сей угар и в зад радар!
   Возле растерянной четверки взвилась уже знакомая стрекоза-колбаска, раскрывая свой лягушачий ротик, она изрекла:
   - Ох, спрячьте глупые ухмылки, теперь мы вместе ты да! И можно просто сдать бутылки - ведь водка тоже суть змея!
   Анжа рявкнула:
   - Да заткнись ты! От бутылки лопнул бегемот! Только тут мораль наоборот! А вообще я одна понимаю, что творится!
   Эле беспомощно крутя мечом пискнула:
   - И что именно? Понять шизокарусель может только... О вот и сигареты появились, только лепестками роз и петуний машут. А мордочки, ой такие смешные.
   Дьяволица, отбросив ударом ноги попробовавшего наскочить на нее старичка, тот благополучно отключился, прорычала:
   - Вот что происходит, когда взламывается барьер между мирозданиями. Хотя, честно говоря, в не ожидала, что творения принцесс-ноосферы такие чокнутые!
   Стрекоза-колбаска на сей раз пискнула, более тонко, даже в ушах закололо:
   - Мысли, мечты, фантазии людей и прочих существ бывают всеми причудливы и порой перемешиваются...
   Лари воскликнула:
   - Теперь я понимаю, что значит каша в голове!
   Анжа хитро, хихикнула, сощурила глазки:
   - Ребята! Это невероятно, но кое-что у меня уже стало получаться! А именно восприятие реальности расширилось. Теперь мы сможем воспринимать все гиперпанарамно!
   Эле, запищала как мышка в когтях кота:
   - Это как гиперпанарамно? Пожалуйста, не надо!
   Дима спотыкаясь, от порывов ветра( на месте разбитых автомобилей вспыхнул пожар, один затем другой, да еще рухнула на мостовую витрина), разъяснил:
   - Это значит воспринимать события в мироздании, подобно всевышнему, или почти как Бог!
   Эле выполнила подножку молодому человеку, который явно пытался её облапать. Тот буквально сделал колесо, перекулившись и пух - растянулся. Анжу иронически, рубя оживший, тянущийся к неё как лапа спрута телеграфный провод пропела:
   - Вышел тролль в противогазе и сказал такую фразу: кто купался в гиперплазме - отзовись! - А затем, дьяволица, отбиваясь от стремительно покрывающегося ботвой и раковинами провода, меч его только надрубал, добавила:
   Не волнуйся реальность от нас не уйдет!
   Дьяволица шлепнула в ладони, потом скрестила руки в замок и затрясла. В этот момент из звездолета в форме вылетел изломанный местами тускнеющий, а на отдельных участках, затмевающий солнце лучик. Он угодил в сигарету, от чего та, вдруг сплющилась, а затем вспыхнула, особым, демоническим огнем! Чем он отличался от обычного... Языки пламени были в виде силуэтов гибридов растений и животных, пытающихся вырваться из пекла, а цвета и оттенки при этом далеко выходили за рамки обычного земного спектра.
   Теперь великолепная четверка, могла все воспринимать разом. И они видели три огромные в тысячи, а масштабах космоса и в миллионы звездолетов эскадры.
   Крылатыми бутылками командовал Архимаршал Буль-Буль. Его армия состояла из гибридов костяшек домино и норок! А что в домино поиграть люди любят. Конечно в мундирах со знаками различия. Архимаршал Буль-Буль завыл, как волк ткнувшийся носом в костер:
   - Куренье яд! Куренье вред! Мочите пачку сигарет!
   Адъютант более изящная костяшка женского пола ответила, медовым голоском:
   - В сортире цигарки замочим! И покажем машинам пример!
   Девушка-домино постукивала каблучками по зеркальному полу корабля. А мордочка такая милая:
   - Выпад хук справа, переход с разворота влево!
   Буль-Буль пропел, таким голоском, что казалось первоклашка, мучает гитару:
   - Кто раньше сигаретой был, тот обратиться в ноль! Буль-Буль-Буль! Буль-Буль-Буль всех спалит алкоголь!
   Голограмм с рожей генерала Тону, проорала как болельщик на стадионе:
   - Квазарно! Выполняю ультразвездный апперкот!
   И противник не дремал. Звездолеты сигареты, старались консолидировать своё построение, но при этом сохранить несколько сотен ударных группировок. Внутри находились гибриды бирюлек и тараканов. Довольно симпатичные существа. Командир ультрамаршал Кхе-кхе крутилась между сверкающих голограмм, звездного неба, и при этом трясла лучеметом:
   - Там где дымиться край вселенной, Хрен не дойдет мороз! Держит в плену пол мирозданья, пламя больших папирос! Ну, а заливши водкой очи, режется домино, а интеллект у норок впрочем, просто считай УО!
   Адъютант таракан-бирюлька поигрывая на гармошке, пропела:
   - Ум ребята это ум! До чего обидно! Черепок подруге вскрыл, а мозгов не видно!
   Крылатые бутылки, против цветочных сигарет - смотрится красиво, тем более, что вооружение всех трех эскадр вполне футуристическое... Например кинезкварковые пушки. В них происходит процесс аналогичный замедленному взрыву водородной бомбы, только сливаются не ядра атомов, в кварки, при этом вся энергия переходит в механическую разрушения и движется кумулятивно. Различного рода прочие типы различных излучателей и способов поражения, некоторые из них нагло бьющие рекорды экстравагантности.
   Впрочем, и третья сила не стоит на месте Различные типы гибридов машин и птиц, их виды и марки вальвируються в зависимости от класса боевого звездолета. А внутри сидят .... Фишки вроде тех, что используются в казино, но щупальцами, и хватательными конечностями разнообразнейших тварей. То есть смесь фишки и осьминога с характерной и весьма милой мордочкой! Во главе их суперсуществ Гипермаршал Дави-дави!
   Его помощница бриллиантовая фишка графиня де Задавила подкрашивала губы помадой. При этом тюбик не только извергал помаду, но летал и разговаривал:
   - Знаешь наложение гаммы из семнадцати оттенков выглядит слишком пестра!
   Графиня скривила, полные в виде плиточек губки, ее хрустальный голос излучал колючее недовольство:
   - А что пестрота хуже воровства?
   Тюбик с помадой изрек тоном ученого скворца:
   - Лучше пестрый, но живой, чем лиловый под травой!
   Гипермаршал Дави-дави, прервал мирную беседу, его голос ревел как дизель при заводке:
   - Наша великая империя созвездия Тачки, не может стоять в стороне! Пора тоже вмешаться в битву!
   Графиня, скалясь (зубки изумрудные и весьма эстетичной формы) спросила:
   - И с кого начнем, с империи созвездия Окурка, или звездной державы созвездия Пол-литра?
   Гипермаршал постучал по летающему столу, голограмм в виде вполне человеческой девушки, и пышной обнаженной грудью, и антеннами вместо сосков пропела:
   - Если ты сразу в бой,
   То не думай там сыграть отбой!
   Ведь только смелым побеждать,
   Сдавать предмет на цифру пять!
   Дави-дави, сжал распадающееся на несколько отростков щупальце:
   - Вакуум транклюнтировался! Мы не Марс, но отдаю сигнал - принцесс-плазма!
   Голограммы с остальными генералами осьминожьими фишками рявкнули:
   - Антиколлапсом не будем, мы ведь фишки, а не люди!
   И третья эскадра пришла в движение, три суперармады( действуя по принципу - сам за себя), начали пристрелку с ракетных залпов. Космические "гостинцы" в виде бутылок, сигарет, и гоночных автомобилей оставляя огненные хвосты, рванули к цели. Неся на себе как простые термокварковые, так и более мощные термопреонные боеголовки они стремились накрыть как можно большую площадь. В полете боеголовки разделялись, их встречали залпами принцесс-лучей, двигающихся по изломанным и в свое очередь распадающимся траекториям. Шли в ход и крохотные антиракеты. Вот в поле действия принцесс-луча, попал катерок армии созвездия окурков. Толстенькая сигаретка с лепестками за полсекунды рассыпалась в пепел. Лишь несколько бирюлек-тараканов успело катапультироваться с помощью спасательных модулей. У двух офицеров бирюлек задние лапки сгорели в аннигиляционном пламени, и они стонали от невыносимо боли. Мордочки с усиками нервно дергались, что было через прозрачное поле скафандра. Самка бирюлька, старалась, подбодрить их, хотя её саму трясло от страха и возбуждения:
   - Не надо думать, будто вылезли из люльки,
   Во всей вселенной круче нет, чем нас парней!
   В бою дерутся настоящие бирюльки,
   Ну-ка квазар лучом сбей, ну-ка все стаи разбей!
   Бывает, Фрегат созвездия Пузыря, все же зацепило термопреонновой ракетой, аннигиляционная волна прожгла полупространственное поле. Половина бутылки разом испепелилась, в по другим частям плясало почти невидимое, но от этого не менее жгучее пламя. Домино-норки разбегались, топая по отсекам. Вентиляционные коммуникации пропускали потоки пламени в первую очередь. Огоньки стремительные: как крысы, неслись по коридорам, девушка-домино взвизгнула, когда ей обожгло задние лапки. В голубоватой головке мелькнуло: ну почему она не откосила от армии. Всего-то надо было переспать с полковником. Да и распределение можно получить безопаснее, за пару минетов! И спасательные модули сильно повреждены в результате сотрясения. Как говорят в таких случаях, в плохом положении все пути плохи. Сержант Порк наполовину раздавлен, обвалился коммутатор, а жидкометаллическая отвертка не нашла ничего лучшего чем плясать и петь:
   Вакуум тоже съедобен, вместе с дырой бесподобен! Чести джигита не видно конца, позолотили сердца!
   Девчонка-домино в гневе пнула сапожком отвертку:
   - Вакуумная башка!
   Та, отлетев, с обидой пискнула:
   - Не теряйте оптимизм, мы растем не вверх, а вниз!
   Безжалостных, многоцветных огоньков становилось все больше, они пробегали по роботам-уборщикам, прыгали по воздуху, и даже казалось, от него отскакивали. Девушка-домино чуть не успела домчаться до спасательной шлюпки, её настигли.
   Сгореть живьем можно пожелать, только самому лютому врагу. Невинная девушка-домино ушла в иной мир в муках, но невинной.
   Звездолеты трех космических армад, были разных классов и типов. Самые крупные, флагманские ультра-линкоры, размерами не многим уступали планете Земля. А остальные имели множество модификаций. Оружейные платформы вращались выпуская сгустки энергии смерти.
   Вот в батарею попал заряд, две пушки деформировались. Командир батареи капитан Бау, почувствовал, что у него пучит живот. Самец-домино скосил глаза вниз, и обмер: прямо посередине тела, зияла глубокая, рваная дыра. Бау воскликнул, голосом полным отчаяния:
   - Мама!
   Лейтенант ехидно подколол:
   - Смерть не мама! Он отец!
   - Папа! Папа-рыба! - Выл капитан.
   - Молодец! - Лейтенантик вдруг сам скрутился буквально в бараний рог - попал в разреженное гиперплазменное мини-извержение.
   Крейсер созвездия Тачки выпустил из Архигаубицы гиперплазменную кляксу - она бросилась преследовать бригантину. Та даже попробовал приметить прием "бочка", но гиперплазма оказалась проворнее! Меняя на лету форму это сгусток энергии, разогретый, до триллионов градусов, сначала как бы прилип к бутылке с ликером, и крыльями стрекозы, затем почти моментально прожог внешнюю броню корпуса звездолета. Капитан бригантины почувствовал жар, словно его забросили на верхнюю полку в парилке, а затем сильнее сдавливание. В голове мелькнуло: "зря он поддался на посул и отпустил пират Куфа. Тот её подарил ракушку "дури", но видимо боги увидели это решили отомстить." В дверь влетела пылающая помощница Быка. Она содрогалась от плача и боли:
   - Ну что так жестоко пуп Вселенной! Я только раз в жизни переспала за деньги. Они мне были нужны.
   Капитан "утешил":
   - В аду на сковородках не жарят, а используют принцесс-плазменную печь СВЧ.
   Быка простонала, её голос слабел:
   - Только пусть не жарят на спирту!
   Воздух уплотнился до такой степени, что уже нельзя было произнести ни малейшего звука. К счастью гиперплазма убивает быстро! Еще чуть и души...
   Дрались одноместные и двухместные истребители. В фишек-осьминожек они были в виде гибрида мотоцикла и чижа. Но вооружены достаточно серьезно. Вот сошлись в единоборстве: истребитель цветок-папироса и машина-птица. Борьба двух технических линий и направлений эволюции фантазии. И девушке-бирюльке, и юноше-фишке, отнюдь не хотелось кого-либо убивать, или быть самими убитыми. Война это школа жизни - которую лучше прогулять! Юноша только что закончил школу и прошел трехмесячный курс новобранца. Оставил в глубоком тылу девушку, с которой ограничивался лишь поцелуями и легкими ласками. О романтика юности... В армию пошел добровольно, хотя мог еще пару лет отсиживаться в непыльном местечке. А то основную работу делают роботу, только в боевых целях их использование ограничено... Почему? Да потому что слишком уж совершенное творение способно погубить творца! Как знать может Люцифер уже сильнее Бога, или наоборот, сатана потребовал от Всевышнего хотя бы поделиться своим могуществом с творением! Юноша не думал об этом - у него был долг перед империей созвездия Тачки, перед своей священной и любимой Родиной.
   Девушка-бирюлька попала в армию не по своей воле! Её за долги продали в казарменное рабство! Был еще вариант борделя, но шлюх и так уже был избыток, а быстрый рост военных заказов и расходов, резко снизил уровень жизни. Так что платежеспособность клиентов оказалась подорванной. А нет спроса, нет и предложения, возник так называемый эффект храповика. Впрочем, девчонке всегда казалось слишком уж унизительным сексуально обслуживать не только самцов-бирюлек, но многочисленных представителей других рас и видов. Так что в данном случае, лучше замочить мужчину.
   Оба истребителя обладали хорошей маневренностью. Они отплясывали в вакууме различный элементы боевого танца, и пробовали обстрелять друг друга кинезкварками. Матричная, полупространственная защита, лучше всего прикрывала лобовую часть машин. Фишка только что сбила самонаводящуюся ракету, та вспыхнула как спичка при чирканьи по коробку. Юноша всадил противнице в ответ, из четырех аннигероизлучателей. Крошечные импульсы энергии по касательной зацепили лепесток бирюльки. Девчонка со злобой ругнулась:
   - И этот парень ко мне цепиться!
   Юноша сам выплюнул термокварковую ракету: "Буек" -6. Хотя маленькая хищница и не смогла настигнуть жертву, но взорвалась в опасной близости от истребителя. Бирюльку толкнуло, и она врезалась упругую прозрачную броню. От чего провыла:
   - Вы мужчина грубияна, я люблю лишь лесбиянов!
   Девчонка попробовали исполнить маневр "Удав под прессом". Весьма рискованная попытка, с выпуском двойника-голограммы. Бирюлька даже показала язык, грозя сопернику кулачком:
   - Ты будешь мертвым, тупой партнер мой!
   Ну, а юноша в ответ:
   - Для тебя и гроба нет! При в гиперплазму и привет!
   Девушка-бирюлька не шуточно разозлилась, её истребитель мелькнул как ласточка из-за скалы. И при этом вывернулся, пройдясь под брюхом летательного аппарата мальчишки. Две мини-термокварковые ракеты, сорвались с крыльев лепестков, но моментально сработал гравиоизлучатель. Казалось, вспыхнул миллион фотоблицев, разом охватив значительную часть пространства. Многочисленные осколки, носясь по вакууму, просто стерлись, перейдя другой энергетический уровень. А парень и девушка даже не успели испугаться и почувствовать боль!
   Если жизнь резак, то смерть сварка!
  . ГЛАВА ? 14.
  Олег Рыбаченко пересек Берингов пролив в самом узком участке и прочирикал:
  - Это очень даже красиво! Я Олег и очень великий полководец!
  После чего мальчишка побежал к форту по сугробам. Уже довольно холодно на Аляске. А ты мальчишки босой и в одних шортах. Как это здорово быть в мороз почти голышом и круто.
  Чтобы отвлечься от мороза, великолепный пацан плывет себе и сочиняет;
  Дорогой старой, кривенькой,
   Небес свод голубой!
   Идем под ручку с миленькой,
   В след детвора гурьбой!
   Мои стихи любимые,
   Как краткий миг деньки!
   Страна моя родимая,
   Дубков в смоле пеньки!
   И слезы быстро таяли,
   Ласкали руки грудь!
   Венчаться будем в Мае ли,
   На свадьбе нам гульнуть!
   Кудрями девы русыми,
   Я щеку нежно щекотал!
   Играли пальцы с бусами,
   В душе стал просто генерал!
   О девки наши бравые,
   Не стойте как плетни!
   Вулкан, кипящий с лавою,
   Попробуй - догони!
   И я бегу пригорками,
   Мелькают девичьи платки!
   А есть и бары с плетками,
   Чуть, что не так - пори!
   Кто вяжет лапти с лыками,
   Кто дом свой на засов!
   Вот девушку покликали,
   Она бежит на зов!
   Нет, не отдать любимую,
   Коль надо на дуэль!
   Что не берется силою,
   Не купит царь - рубель!
   У женщин сердце верное,
   Коль любят - навсегда!
   Вранье, что бабы скверные,
   Без них нас ждет беда!
   Как в сказке мирно кончится,
   Мы вместе под венцом!
   Из поцелуя в рощице,
   Союз твой с молодцом!
   Ребенок в лоне плещется,
   Родится в день весны!
   А мы при свете месяца,
   Поем Христу псалмы!
   Виконтесса Кафа на секунду отвлеклась от руководства сражением и явно удивилась:
   - А разве эльфы верят в Христа?
   Юный прапорщик, широко улыбаясь, ответил:
   - Даже среди подданных созвездия Тачки, есть немалое количество верующих в Иисуса. Хотя, безусловно, по-разному все верят.
   Виконтесса такую милую и привлекательную состроила ухмылку, что стала как конфетка:
   - Конечно! Какую бы политик книгу не написал, всегда найдутся разные толкователи. И порой именно буквальное толкование, самое абсурдное!
   Прапорщик робко, даже заикаясь, попросил:
   - А можно я сяду в одноместный истребитель, и буду сражаться вместе с другими нашими славными летчиками!?
   Фишка-виконтесса ухмыльнулась:
   - А кто меня будет ласкать, если погибнешь?
   Прапорщик с подкупающей искренностью произнес:
   - Мне надоели колючие шептания за спиной, что я альфонс! Кроме того не мешало бы получить за подвиги хоть малюсенький орденок!
   Кафа погладила фишку-мальчика по головке:
   - Ох, романтика юности! В твоем возрасте каждый считает себя бессмертным. Ну, ладно ты уже не ребенок, пора вылезать из-под юбки!
   Мальчишка-прапорщик как выпрыгнул из командного пункта, заскочив в модуль доставки. Его васильковые глазки сияли, юноша изрек.
   - Хоть не бывает легких побед, зато полно пустых достижений!
   Кафа тяжело вздохнула:
   - Неужели жгучие объятия гиперплазмы - приятнее девичьих ласк? О мужчины, для вас характерно все брать с боем!
   Анжа ехидно заметила:
   - Может этот юноша просто слабачек? Если у него, хоть фаллос, у реальных фишек, его точно нет! Хоть не бывает легких побед, зато полно пустых достижений! Самые приятные победы на любовном фронте, только капитуляция обогащает проигравшего!
   Дима резким тонном предложил:
   - А может леди-демон оденется! Люди уже немного откосились и начитают на тебя красавицу пялиться!
   Дьяволица пригрозила:
   - Уши оторву! Моргалы выколю! Пасть раздроблю на молекулы.
   Девушка-демон подскочила к пялящемуся на нее толстячку мужчине, и со всего размаха, всадили ему, своей босой, сводящей с ума юнцов ножкой, прямо в пах. Удар был таким сильным, что сто двадцати килограммовый толстяк подлетел вверх, на добрые три метра и приземлился носом на асфальт.
   Эле в ужасе воскликнула:
   - Да ты ведь фактически убила его!
   Анжу вместо ответа пропела:
   -Зря он пялился дебил! Бог войны его убил! - И тут же перешла на прозу. - Вообще я не люблю пузатых! А брюхо нужно равнять с подбородком. - И снова переход к песне. - Хорошо красавицам они всем нравятся, но на грудь мою не надо пялиться!
   Лари лязгнула зубками:
   - Так прикройся, чтобы тебя не сверлили взглядом! Хоть юбку надень!
   Дьяволица словно танцуя ламбаду, качнула роскошными бедрами и показала розовенький язычок:
   - А что я и это могу! - Анжу с воодушевлением пропела:
   Во мне бушует магии пожар,
   Клокочет волшебство ужасно грозно!
   Вложу всю силу колдовства в удар,
   Потрясший небо - сокрушивший звезды!
   После чего леди-демон, очень красиво и быстро трижды щелкнула пальчиками, и тут на ней возник её прежний эльфеливый костюмчик. Личико Анжи расцвело:
   - Видите, получилось! В меня пошла энергия! Значит, великий писатель-фантаст, которого я читала: знал толк в тяжелых наркотиках; позволяющих погружаться в объятия принцесс-ноосферы и гиперплазмы!
   Эле, воскликнула, крутя мечом как веером:
   - Эге! Кажется, мы все уже успели ширнуться!
   Лари огрызнулась:
   - Ну, это ты чего?
   - Да у солнышка ножки выросли!
   Дим, скалясь, и немного фальшивя, пропел:
   - Палка, палка огуречек! Вот и вышел человек!
   У знакомого людям на протяжении тысячелетий светила и впрямь стали расти ручки, тоненькие как карандашики ножки, с пальчиками присосками. Оно и в самом деле, напоминало сказочного человечка, только с сияющего головой. Солнечный мальчик мило улыбаясь, алыми губками произнес, его звонкий, детский голос слышали все на Земле:
   - Ну, до чего интересен мир вокруг нас! Какие красивые насекомые носятся по небе!
   Мальчик-солнышко посмотрел на сражающиеся звездолеты. Его сияющая и дарящая людям свет мордочка выражала умиление.
   Эле, пробормотала:
   - М-да это уже, похоже, запредельный перебор!
   - Да нет! - Во взгляде Анжи появилась, непривычная теплота. - Это просто реализация в реальности, обыкновенных детских фантазий. Так даже забавнее.
   Дим с беспокойством произнес:
   - А если детская фантазия, захочет спалить Землю или сыграть с нашей планетой в американский футбол?
   Дьяволица развела руками, помахав ими, оторвалась от земли, и чуть-чуть зависла как мотылек над цветком:
   - Я свято верю в то, что детки у всех видов и рас: добрые!
   Вид перепуганных людей, многие из которых стонали и ревели. Полицейского вцепившегося зубами в резиновую дубинку, подхватили на ноги, ожившие колеса-насекомые, и колеса-звери(стали появляться различные модификации). Некоторые из них, бесцеремонно подбегали к женщинам стараясь сорвать лифчики, и при этом посмеиваясь - пели:
   - Мандовошная вошь! Никуда не уйдешь! Никуда не уйдешь! Мандовошная вошь! Впрочем, большая часть колес-жучков, колес-зверей, колес - морских тварей: взобралась на покореженные корпуса автомобилей и просто плясала: смесь гопака и лезгинки, только куда более дикую!
   Мальчику-солнышку, вдруг стало скучно, и он захныкал, сверкающие бриллиантами слезки потекли по щечкам. Капризный голосок с горечью произнес:
   - Почему я один? Мне срочно нужна подружка! Хоть кукла, хоть зверюшка! Пусть даже из Китая, но главное живая!
   Дим пробормотал, его уже вело из стороны в сторону:
   - Ну, может, хватит с нас фокусов! Наколдуй Анжи пива!
   Дьяволица оскалилась:
   - Пиво пить - мозг гноить! Впрочем, из пустоты, я тебе пиво не сделаю, но перенести силой магии из ларька могу.
   Юноша икнул:
   - Только крепче четырех градусов не бери! Не хватало еще, что нас развезло!
   Эле, подбросила пальчиками очень изящной, босой ноги чей-то обороненный кошелек и пробормотала:
   - Кошелек, кошелек на веревочке, у сияющей бездны висит на краю! Санитар притаился в стороночке и рубашечку держит смирительную!
   В небе вдруг появился исполинский, раскрашенный под цвет радуги фломастер. Серией отточенных движений он сделал, несколько стремительных набросков.
   Лари успела воскликнуть:
   - Художества!
   В небе возникла смесь золотого колокольчика и астры, с ножками-пружинками и на коньках, руки пятилопастные гаечные ключи, а голова... как ни странно нормальная: обычная симпатичная, девочка с вьющимися голубыми волосами. Она при этом сияла, и на коньках скользила по своду к мальчику, при этом напевая:
   - Милый не плач! Сварим калач! Медом помажем и кукиш покажем!
   Дима истерично кашлянул:
   - Детская шизофрения в последнее время стала слишком уж распространенным явлением!
   Анжу расхохоталась:
   - Объявляю диагноз! Высочайшее давленье - девка выдала засос!
   Эле, и Лари дружно воскликнули:
   - Чтобы не взорвались, скорее доставить нам мороженного с пивом!
   Дима безуспешно стряхивая прилипшую к одежде пыль, добавил:
   - И с рыбкой! Только камбалу не бери: лучше лосось!
   Анжу оскалила сверкающие как лампочки зубы:
   - Ты что мужик совсем свихнулся, чтобы я брала камбалу? Нет, будет вам, гибрид соленой камсы и медовой клубники!
   Девочка-колокольчик была примерно одного роста с мальчиком-солнышком. Он протянула ему свою руку-ключ:
   - Давай дружить!
   Мальчик-солнышко, улыбаясь, ответил:
   - Квазарно! Крепко, накрепко дружить - верной дружбой дорожить, учат в школе, учат в школе, учат в школе!
   Цветочный колокольчик, тряся светлой головкой, пропела:
   - Зачем звездам в небе каникулы!? Учиться западло! За партой драть контрольную - мучение одно! Так может с тобой, погуляем мы! Пройдемся на коньках! Иль что куда интереснее: ты видел в своих снах?
   Ответил ей мальчик-солнышко:
   - Уже миллиарды лет! Лечу в тьме эфира кромешного даря людям свет! Но очень тоскливо мне в вакууме, одно человечье кино! Пашу на планеты как проклятый, и всем до меня все равно!
   Девочка-колокольчик, прыгая на коньках перейдя на прозу, предложила:
   - А давай вон тех рыбок половим!
   Мальчик-солнышко удивился:
   - А каких именно рыбок?
   Девочка-колокольчик указала на неисчислимые, сражающиеся звездолеты:
   - Да вот этих рыбок! Причем ловить будем не как у людей, а гораздо интереснее! Ты мне верь!
   Мальчишка-солнышко засиял еще ярче:
   - А удочки у нас есть?!
   Девочка-колокольчик переливисто взвизгнула:
   - Сейчас будут! Раз, два, три! Локаторы протри! Четыре, девять, пять! В пятнашки не играть!
   В небе возникло два великана-фломастера, и они разом набросали удочки. Внешне впрочем, они смахивали на гибрид автомата и скрипки. Стволов было сразу три, выходные смахивали на пасти льва с завитой гривой. Мальчик-солнышко радостно воскликнул:
   - Вот это мегазвездно! А какой прикид, с ним не стремно и в клуб мульти-квазаров придти! Только улов может быть слишком уж скромным!
   Девчонка расхохоталась:
   - Есть еще технологии принцесс-плазмы: суперподъем и гипернадувательство! Мы их применим, и все будет таким шиком!
   Мальчик-солнышко воскликнул:
   - Там давай! Хороший улов - квазарному рыболову!
   Анжу с помощью магии телепортировала столик с дюжиной бутылок пива и крупными килограммовыми порциями с мороженым. Дьяволица подобрала десерт с любовью, красиво завитый пломбир был усыпан шоколадом, кусками банана, ананаса, цукатами, смешан с кокосовым молоком. Половина порций мороженого было с клубникой и клюквой!
   Эле, воскликнула:
   - А умница Анжи, так ловко все состряпала! Может еще и коньячку сверху!
   Дьяволица пропела:
   - Кончился коньяк, не пропадем! Съездим к трем вокзалам и возьмем!
   Дима бросился к ближайшей литровой бутылке с портретом Кинг-конга. Попробовал было схватить, как вдруг...
   Юноша отлетел от сильного удара, а на ладонях вздулись волдыри. Бутылки из-под пива пришли в движение. Послышались механические голоса:
   - Нам надоели ваши засосы! Человек уродливое существо!
   У пивных бутылок сражу же выросли ноги-гусеницы, и состоящие из выдвижных суставов руки, а вместо головы установка очень похожая на "Град". Пиво-терминатор, потрясло электронной клешней, и вместе с напарниками пропело:
   Человек спесив и глуп, несчастен,
   Балом править дурику нельзя!
   Потому что пива гнев ужасен,
   Пешка превратилась враз в ферзя!
   Эле воскликнула:
   - Но ведь это неправильно! Не может пиво быть...
   - Терминатором! - Подсказал, потирая обожженную руку Дима. - Это только последний алкаш в белой горячке может вообразить!
   Анжу тряхнула арбалетом:
   - А звездолеты в виде бутылок из-под водки в лепестках, разве не бред алкаша, да еще и наркомана! Все вполне логично, наша вселенная, попала под воздействие мироздания фантазии и мечты, стало преобразовываться. А у наркоманов и алкоголиков такое порой бывает сильное воображение.
   Эле, сразу же согласилась:
   - Безусловно, у нормальных и, психически здоровых людей фантазия слабее. Чем, человек более довольный и сытый, чем он меньше мечтает! Но я не хочу, чтобы наше мироздание превращалось в мир бредовых химер.
   Анжу заулыбалась:
   - Зато нас ожидают и вполне милые, безобидные детские фантазии...
   Позолоченные стаканчики с мороженным также ожили. У них появились пышные бальные платья, тонкие ручки, и стройные ноженьки принцесс в драгоценных туфельках, на высоких каблучках.
   Мороженное принялось успокаивать пиво:
   - Не надо трогать людей! В конечно итоге мы их творение! Так может, чем-то угодим создателю!
   Бутылки-терминаторы растеряно проревели:
   - Еще чего! Гнусным людишкам угождать! Да мы по им как врежем!
   Девочки-пломбиры завизжали:
   - Ой! Не надо!
   Анжу достала стелу, и уверенно вложила её в ямочку арбалета:
   - Мои нервы не из стали! Вы совсем меня достали! Я не Гарвард-академия, нет дороже в мире времени!
   Терминатор-бутылка выстелил молнией из своей "катюши", но Анжу успела отскочить в сторонку, что-то шепнул. Из арбалета вылетела целая очередь маленьких стрел. Вонзившись в бутылку на гусеницах, они отбросили алкогольного терминатора вместе с двумя напарниками. В следующее мгновение, на месте мятежных емкостей пива, осталась куча засохших лепестков, тут же подхваченных легким ветерком. И не стекла, ни запчастей.
   Эле, выдохнула:
   - Оружие Немезиды! Да мой возлюбленный Дим, ты бы так смог муженек?
   Юноша огрызнулся:
   - Будто ты меня раньше в деле не видела! Когда я попал в ваш мир, думал, что круче не бывает, но вот на своей планете нашел...
   Бутылки -терминаторы согнулись в почтительном поклоне, а девочки-мороженное исполнили реверанс:
   - Милости просим, госпожа: повелительница воображения!
   Анжу оскалилась:
   - Вот видите! Нет ничего более надежного, чем методика боевого воздействия! А теперь может, угостите, нас, чем Бог пошлет.
   До селе молчавший Колбасатина, провизжал:
   - Нет, только не надо в наши разборки Всевышнего! Если уж Он, или точнее сказать Они сюда впутаются, то...
   Анжу перебила:
   - Да сама понимаю, не то, что костей, кварков не соберешь! Но короче: братва проголодалась! Если не хотите, и вы оказаться в мусорнице, до давайте что-нибудь рожайте!
   Самая большая бутылка ухмыльнувшись, предложила:
   - Можете выпить из горла!
   Дим обиделся:
   - Я что алкаш, чтобы из горла пить!
   Бутылки в ответ, соединили механические лапы и пропели:
   - Цистерной спирта хочет стать алкаш! А нас потом за рублик шут продашь!
   Анжу запела, перевирая мотив:
   - Если бы море было пива! Я на крейсере поплыла! Ну, а водка - это гадость! Тут пол-литра мне не в радость.
   Лари не стала болтать, а просто подскочила бутылке-терминатору, и стала заливать себе пенистую жидкость в рот. Пиво текло прямо через стволы, системы залпового огня "Град". Несмотря на то, что их было 24, ни одни капелька не пролетала мимо, хотя ротик у темной эльфийки, меньше всего вызывал ассоциацию с бегемотом. Эле видя что подруга балдеет сама бросилась к другому терминатору, и стала глотать. Дим, пожав плечами, изрек:
   - Иной из нас мечтает стать вагоном! Заполненным отборным самогоном! Пиво вдруг решило стать крутым! И мы, надравшись в стельку, голосим!
   Анжи подлетала к булкам и "откупорила" свою порцию:
   - Ну, чего ты Дим стоишь, как бедные еврейский родственник? Не дрейф пиво вполне кошерное из двадцати стволов!
   Юноша обиделся:
   - Твои шутки Анжи умом не отличаются! А вообще, где ты всего этого набралась?
   Дьяволица, играя со струйками язычком, все же умудрилась достаточно внятно ответить:
   - Через меня словно прут информационные потоки. У меня голова как Интернет, или телефонная станция.
   Дима не удержался от прикола:
   - Действительно твоя башка словно телефонная станция: все провода перепутались, а как попробуешь достучаться, то или гудки, или детское би-би-би!
   Анжа не обращая внимания на нелестную характеристику, только что данную ей предложила:
   - Давай мальчик на спор: кто больше выпьет!
   Дима засмеялся:
   - Да я бы не хотел обзаводиться большим животом! Вообще это я на вид как юноша лет двадцати, а на самом деле мне скоро сорок! А значит нужно позаботиться о поддержании приличной спортивной формы.
   Облившись пивом, Эле хихикнула:
   - Для этого самый продуктивный способ - это секс! Ведь занятия любовью лучше поддерживают форму и развивают мускулатуру!
   - А также повышают уровень юных гормонов в крови! - Подсказала Лари.
   Желание пить пиво у Димы, улетучилось, и он, подойдя к девушке-фужеру с мороженным спросил:
   - А хоть один разочек лизнуть хочется!
   Стаканчик ответила:
   - Лучше ложечкой! Так вкуснее!
   Когда Дим взял в ладонь ложечку, она согнулась дугой и пропищала:
   - Не поцарапайте меня, пожалуйста, зубками!
   Юноша замахал головой:
   - Да нет! Что я людоедушко! Буду, есть аккуратненько! Я умненький, благоразумненький! - Дим понимал, что сейчас несет чушь, подражая персонажу из детского фильма, но остановиться, не мог. Понимая что выглядит полным кретином, уже молча сунул ложку в мороженное. Взял себе в рот сладко-ледяной, и при этом нежнейшей массы, проглотила, ощущая языком терпкий вкус шоколада, сочность спелых ягод, неповторимую экзотику бананов, особый смак ананаса. Сразу же вернулось веселое настроение:
   - Великолепно! Такой восхитительный вкус!
   Анжу перестала хлестать пиво и с удивлением спросила:
   - Ты хочешь сказать, что это даже лучше, чем гипертрах!?
   Юноша ничуть не смутился:
   - Если с тобой, то, конечно же, нет! Но разве можно сравнить мороженое с паскудным, горьким как полынь пивом?
   Девушка разом прекратили процесс, поглощения слабоалкогольного напитка и принялись за мороженое. Искусно выделанные ложечки, попискивали, но и не думали сопротивляться. А вкус у подарка Санта-Клауса и в самом, настолько хорош, что невозможно придумать ему даже подходящей ассоциации.
   Возле них сгрудилась толпа в пару сотен человек, подошли уже старые знакомые из спецназа в масках. Они держали в руках автоматы, но пока даже не пытались стрелять, хотя в отряде было человек тридцать. А вот появилось еще трое: уже знакомый Анжу генерал-оборотень и два полковника. Так колеса, презирая табели о рангах, отъехали и у них, силовики шли пешком. Генерал держал в руках крупный пистолет, наверное из самых последних разработок, так как из его корпуса торчала антенна, кроме того присутствовал оптический прицел, прибором ночного видения, и системой компьютерного наведения. Впрочем, было видно, что генерал-оборотень трясется от страха! Видимо понял что жизнь - это не всегда малина, и кабинетная карьера... не полигон воспитания мужества. Впрочем, последняя серьезная война была почти семьдесят лет назад, после этого Россия формально войн не вела. Ну, были какие-то стычки, например, в Чечне и Афганистане, но там боевые действия генералы вели при подавляющем количественным и техническом превосходстве. А чтобы драться с равным противником... Тем более, генерал Барух Исаакович, даже на этих фронтах не бывал, просиживая штаны...
   Анжу бросила на оборотня в погонах презрительный взгляд:
   - Вот еще одно ЧМО, с эполетами! Думает, что пистолет может в такой разборке иметь значение.
   Дим осторожно шепнул:
   - Знаешь, далеко не всякое волшебство способно остановить пулю! А семь грамм свинца, это такой аргумент.
   Анжу указала пальцем в небо:
   - Неужели ты думаешь, что дьяволица, заставившая Солнце ловить удочкой звездолеты в форме сигарет, и крылатых самосвалов, испугается куска металла! Ты уж меня желторотик не смеши!
   Генерал, лязгая зубами, прокричал:
   - Предлагаю сдаться! Гарантирую хорошего адвоката!
   Анжу ответила с ядом:
   - Чем сладкозвучней посул, тем больше он рассчитан на обладающего интеллектом мухи!
  . ГЛАВА ? 15.
  Олег Рыбаченко прибыл в форт и вручил там награды от царя. Теперь предстояло строительство города: Александрия. Россия должна была на Аляске капитально закрепиться.
  Мальчик лично стал строить новое укрепление работая лопатой. Благо у него и скорости, и выносливости куда больше, чем у обычного человека. И мальчишка работал и вместе с другим бойцами.
  И даже пропел:
  По небу тучи бегают,
  Дождями сумрак сжат,
  под старою телегою
  рабочие лежат.
  И слышит шепот гордый
  вода и под и над:
  "Через четыре года
  здесь будет город-сад!"
  Темно свинцовоночие,
  и дождик толст, как жгут,
  сидят в грязи рабочие,
  сидят, лучину жгут.
  Сливеют губы с холода,
  но губы шепчут в лад:
  "Через четыре года
  здесь будет город-сад!"
  Свела промозглость корчею -
  неважный мокр уют,
  сидят впотьмах рабочие,
  подмокший хлеб жуют.
  Но шепот громче голода -
  он кроет капель спад:
  "Через четыре года
  здесь будет город-сад!
  Здесь взрывы закудахтают
  В разгон медвежьих банд,
  И взроет недра шахтаю
  соугольный "Гигант".
  Здесь встанут стройки стенами.
  Гудками, пар, сипи.
  Мы в сотню солнц мартенами
  Воспламеним Сибирь.
  Здесь дом дадут хороший нам
  и ситный без пайка,
  аж за Байкал отброшенная
  Попятится тайга".
  Рос шепоток рабочего
  Над тьмою тучных стад,
  а дальше неразборчиво,
  лишь слышно - "город-сад".
  Я знаю - город будет,
  я знаю - саду цвесть,
  когда такие люди
  в стране в советской есть!
  Олег Рыбаченко работал не останавливаясь. И его движения были словно взмахи лопастей пропеллера истребителя. Очень уж борзом оказался и крутой пацан. И вот мальчишка взял и прочирикал:
  - Ехали медведи, на велосипеде....
  А за ними слон, слышен рамы стон!
  Но копать и сыпать огромный вал это работа рутинная и вечно юный и неутомимый мальчишка стал сочинять;
   Воспринимая одновременно и сюрреалистическое сражение вместе с множеством лиц, и окружающую действительность, великолепная фасмогорическая четверка, вынуждена была отбиваться от всякой чертовщины. В частности провода покрывались ботвой или цветочными лепестками, при этом у них появлялись пасти. Веди они безобидно, то это было бы не так уж и страшно, но... порождения невесть какого гиперпреобразующего эффекта, бросались на людей. Толстеющие и пульсирующие провода бросились на десятом сбившихся старушек и женщин бальзаковского возраста. Одной из них просто оторвало головой, второй перерезало живот. А пасти рвали тела...
   Часть москвичей, впрочем, оказалась с "пушками", выстрелы на фоне жуткого воя казались треском поломанных веток.
   Анжу по-прежнему, была совершенно нагая, но на неё никто не тыкал пальцем, и не кричал от восторга. Дьяволица даже обиделась и пропела:
   Боль в душе моей бушует бурным штормом,
   Злой костер в груди безжалостно пылает!
   Я хочу любви - мужчины смотрят ровно,
   Лед в осколки сердце разбивает!
   Закончив на высокой ноте, девчонка перебила обросший колючками и листочками провод, освободив двух удушаемых подростков, с прическами в стиле: " я у мамы вместо швабры". Увидев обнаженную, великолепно сложенную дьяволицу ребята, воскликнули:
   - Вау! Вы фея?
   Анжу воскликнула, отбегая стараясь спасти других людей( кроме старушек, они вызывали у незнающей старости девицы чувство тошноты и омерзения):
   - Я дьявол во плоти! А вы в подъезд и баю!
   Эле отбила очередную, бросок проводов, а другой отбросила ножкой. Тут ей хлестнули распоров лакированный сапожок. Почувствовав боль, светлая эльфийка отскочила и прыгая как мячик, завертела мечом над головой, исполняя бабочку:
   - Ой, беда! Ох, беда! Взбунтовались провода!
   Лари сделала сальто, и изящным "веерком" срубила бешенный провод, ловко вывернулась и изрекла, напевая:
   Даже магии нужен, меч острый с стрелой,
   Бой как руль в бурном море капризной судьбы!
   Убивай беспощадно, коль хочешь живой,
   Погибают шестерки - растут вверх тузы!
   Дима пустил в ход куда более практичный пистолет. При попадании в цель пули, провода пару раз судорожно дергались, а затем успокаивались. Юноша впрочем, промахивался через раз. Сказывалось длительное отсутствие практики, тугой спуск купленного им за бесценок семнадцатиразрядного "Ягуара" -11. Димон даже не исключал того, что на этом стволе числиться несколько "жмуриков". Юноша даже пропел:
   - Из пушки зарядила, заел в раз пистолет! Орудие дебила - когда патронов нет! Разгоним свет - физкульт-привет!
   Добросердечная Лари освободив старушку( она ведь не виновата в своем уродства)подколола:
   - Ты прямо Дима Билан! Только у него все невозможно возможно знаю точно! А ты не знаешь даже банальной реальности!
   Разбитый сапожок слетел с Эле, обнажив изящную, как у принцессы ножку. Девчонка смутилась:
   - Вот я нарушила гармонию!
   Дима подсказал:
   - Дай сбрасывай и второй! Так тебе будет куда легче двигаться!
   Светлая эльфийка хихикнула, срезав шипящую голову, провода-змеи, и опять в рифму:
   - Дайте деве папиросу! У милашки ножки босы!
   Колбаса-стрекоза также решила подпеть:
   - Пьяный, пьяный ежик влез на провода! Током долбанула и прошла искра! До чего у ежика похмелье, скоро праздник - пьянка в воскресенье!
   Оставшись босоногой красавица Эле стала двигать куда быстрее, а голова соображала ничуть не хуже. Вот и родилась идея:
   - А как мы нового дружка назовем?
   Дима предложил:
   - Очень просто! Буратино сделали из полена, а его из колбасы! Поэтому пусть будет: колбасатина!
   Лари словно свистулька проверещала:
   - Колбасатина! Это звучит так романтично! И главное аппетитно, а я ужасно проголодалась!
   Стрекоза-колбаса пропела:
   - Я король колбасатина - у меня сестра Мальвина! Я её облил бензином, чтобы не было кретина!
   Эле как подлинно светлая эльфийка, воскликнула голосом полным негодования:
   - Облить сестричку бензином? Да это просто тотальный беспредел! Неужели, ты Колбасатина такой жестокий?
   Стрекоза-колбаса возразила обиженным тоном:
   - Конечно же, нет! Я ничем не жестче развесных сигарет!
   Дима разрядил всю обойму и присвистнул:
   - Вот пули кончились, стала жирной точка! Тьфу! Тьфу! Автомат "Калашников" пожалей сыночка!
   Анжу заревела, перекрывая все крики и стоны, падающие стены:
   - Покоритель всех стран: Дима, Дима Билан! Этим тварям фингал, с треском выйдем в финал!
   Дима, пуская в ход меч, при этом подсознательно копируя Дартаньяна произнес всем и так очевидную фразу:
   - Похоже, Создатель вселенной, решил попробовать тяжеленьких наркотиков! Только интересно, каких размеров порция героина: с галактику, или вселенную!
   Эле, заметила:
   - Когда Боги шутят - творение рыдает!
   Действительно в бой вступили новые твари. От автомобилей стали отделяться колеса, у них вырастали суставчатые щупальца, и столь мерзкие головы, что. Прочем нет, это только кажется что мерзкие, а на самом деле типичный мультяшный крокодил Гена. Вот даже эти крокодильи колеса запели:
   - Пусть бегут неуклюже звездолеты похуже, полудетский строчит лучемет! Чебурашка наводчик, колесо - пулеметчик, Шапокляк Гипермеч достает!
   Дима удивился:
   - А откуда они знают про Чебурашку и Шапокляк?
   Не смотря на расстояние Анжа хорошо расслышала и крикнула полупроводниковом ультразвуковом диапазоне:
   - Это все влияние принцесс-ноосферы! Все то, что происходило на Земле, в различных мультяшках и фильмах, отражается в реальности!
   Дима сообразил:
   - Реальность и воображение смешивается и в результате дурдом!
   Дьяволица подтвердила:
   - Вот именно мой мальчик! Причем воображение психически больных людей, особенно параноидальных шизофреников, намного сильнее и ярче, чем у здоровых!
   Лари дополнила:
   - И не только людей, а эльфов, гномов и прочих сущностей! Мы еще не всё видим, хотя наде...
   Черная эльфийка увидел что крокодил-колесо стало рвать зубами машину, а его друганы стали плясать.
   Провода-змеи слегка успокоились, а вот небо стало темнее, а космическим сражением можно было наблюдать и с земли. Храбрая четверка впрочем, могла все это лицезреть во всей полноте.
   Архимаршал Буль-Буль через многочисленные модули-голограммы, трудноуловимой скороговоркой отдавал приказы генералам-домино:
   - Выполняйте построение "косая подсечка", правый фланг подтянуть! Защитим созвездие Пузыря!
   Два маршала управляющие флагманскими ультра-линкорами в виде исполинской бутылки из-под шампанского и крыльями бабочки, гаркнули:
   - Наш девиз: четыре слова! Спился сам - спои другого!
   В голове Архимаршала мелькнула строга рожица императрицы-пустышки. У нее был самый высокий ранг - пустышка. А глаза августейшая особа прятала, за такими круто навороченными очками, что казалось они, выжигают нутро. А голосок при этом был таким мягким и ласковым:
   - Решающая битва трех звездных должна быть выиграна хитростью! И новым магическим оружием!
   Архимаршал пролепетал:
   - Конечно величайшая из величайших! Мы применим, такой вид магии, что...
   Императрица резко перебила, изображение черепа в очках стало более угловатым и ярким:
   - Все не так просто моя глупенькая доминошка. Дело в том, что в вашу разборку могут вступить принципиально другие силы! Так что смотри береги каждый корабль!
   Архимаршал конечно хотел бы последовать совету, но не получалось. Сражение становилось все более живописным, прибавляя в красках.
   Сигарета-миноносец раскололась от попадания заряженной магией ракеты, причем два обломка, стали на глазах деформироваться и менять форму. А затем рванули, разом обратившись, красно-синих голубей с пятью клювами каждый. Символизирующие мир птички уменьшались и бледнели на глазах.
   Почти сразу же в ответил у бутылок-звездолетов, как от приворотного зелья раздуло крейсер, после чего он почти моментально уменьшился, обратившись в цыпленочка. Маршал-домино пропищал от страха:
   - Цыпленок плазменный и гиперплазменный! Накрасил губки полетел! Космос краденый, вконец маразменный! Достал до точки беспредел!
   Два и эсминца, цветок-сигарета, и гибрид "Фольксвагена" и ласточки столкнулись. Матричная защита, по-видимому, не выдержала стремительного сжатия, корабли моментально сплющило, от чего детонировал боекомплект. Взрыв, конечно, не тянул на вспышку сверхновой, да еще и форма извержения смахивала на смесь разбитого помидора и домкрата. Несколько десятков истребителей трех империй, отбросило гравиоударной волной! Девушка-офицер серебряная фишка, чуть на разбилась о панель ручного управления. Реакция была оперативной миниатюрный козявка робот, прыснул на нее регенерирующим раствором:
   - Красавица! Побереги головку! Она ведь не казенная!
   Дева-фишка огрызнулась:
   - Зато казарма казенная!
   Рядом рвануло сразу пять бригантин и рассыпалось от прямого попадания термопреонновой ракеты треть колоссального, трехсот километрового дредноута созвездия Окурка. Судя по всему, заряд был предварительно вымочен в маскировочном зелье, и его не взяли архирадары!
   Но и созвездие Тачки, почти сразу словило ответ. Три фрегата обуглились, как облитая бензином бумага. Командир одного из них маркиз де Фиг про-кукарекал потирая золотой, оплавленный бок:
   - Это фишка горяча, так поддало стрекача.
   Казалось, что бескрайнем космосе, разом вспыхивают миллиарды хлопушек, а в этой части вселенной бушует невообразимый фейерверк. Звездолеты взрываются, и это сами вспышки, как натюрморты гениальных художников авангардистов. Вот одно зарево, на вид как яблоня, густо усеянное красными и белыми цветами, другое в форме паруса, из которого вылезают остро заточенные стрелы. Третий целая гора гибрида блюдец и циркулей, десятком концов, и сверкающих как драгоценные камни...
   Каждый взрыв по-своему неповторим, но умирать, не смотря на это все равно страшно.
   Линкор тараканов-бирюлек подбит, от попаданий кинезкварковых лучей, и ультраядерных импульсов, образовались большущие кратеры, а сам звездолет тряхнуло, да так что солдаты посыпалась как горох. Причем их бросало, от стены к стене, заставляя переворачиваться на лету. Примерно так играют в бирюльки и дети, конечно самые маленькие из них, просто трясут. Лейтенант Горо чертыхнулся:
   - Так нельзя жить. Ну чего квадратные скотины!
   И постарался выбраться из кухонного комбайна. Робот-повар стал помогать ему, вытаскивая офицера и пиликая:
   - Только мундир не запачкайте ваше высокородие!
   Горо все же выпачкался в смесь синтезированной печени апельсиновой акулы, и натуральное филе жирафа-кальмара. Фу, это лучше, чем булки из аммиака! Кстати с проститутками он как раз расплатился кубиком метана. И не думайте, что шлюхи продешевили: метан был спрессован до ядер, и если бы, не магическое заклинание нейтрализующее гравитацию, то он весил бы десять миллионов тонн. Правда космические путаны, обслужили не только его, но еще и четырех "братков", а это класс.
   И ему за это будет прибавка.
   Пока Горо предавался радужным воспоминаниям, по полу пробежали язычки пламени, и как прыгнут лейтенанту в зад, пропалив мундир. Горо вскочил и побежал, по коридору ревя:
   - Как больно перцем сыпануть, надрав до кр...
   В него вонзился сноп гиперплазмы, в переднем запашнике детонировали заряды. Сверхсветовой поток снес голову и большую часть туловища. Так бирюлька-офицер доигралась. Впрочем, нижние тараканьи лапки по инерции, сделали еще несколько шагов.
   Линкор пылал, а солдаты в панике разбегались в поиске спасательных модулей. Воздух зловещее сиффонил, кислород вступил в реакцию с фтором, их сотен щелей извергались заряженные частицы. Командир линкора Дцел, почувствовал сильный соблазн, выпустить себе кинезкварковый импульс под ус. Так это было красиво генерал - застрелился....
   Самка-бирюлька дернула его обоими лапами за усища:
   - Так нельзя Дцел, тебя просто разнесет, по углам, да страховки не получишь.
   Генерал сразу ожил:
   - Еще у нас есть страховка? Так рвем ласты, подальше от коллапса.
   Адъютант указала на дверь:
   - Вот там наш транспорт готов!
   Дцел запрыгнул было в спасательный модуль, но там наткнулся таракана-бирюльку в чалме. Генерал воскликнул:
   - Что ты колдун тут делаешь?
   Штатный волшебник просипел:
   - Я чувствую вокруг себя черную дыру. Просто кошмарные магические утечки. Ты хоть имеешь элементарное представление?
   Дцел пробулькал:
   - А мне плевать на все представления! Надо бежать! Спасать свой хитиновый покров.
   Колдун дал генералу дорогу:
   - Милости прошу!
   Дцел запрыгнул, при этом умудрился здорово стукнуться головой, об регулирующую потоки кинезэнергии установку. Чародей космической эпохи предпредил:
   - Будет больно, но это еще пустяки! Разве тебя не смущает, что звезды вокруг нас совсем чужие?
   Генерал погрозил излучателем:
   - Меня твоя болтовня смущает! Замолкни фотон!
   Едва они вырвались, как линкор расцвел лучезарной вспышкой, а по вакууму прошли, переливистые блики. Отброшенные фрегаты, едва избежали столкновения с прочими кораблями, лишь чудо выровняли курс в космическом шторме.
   А тем временем два десятка грейферов фишек-осьминожек умудрилось прорваться к хвосту построения флота домино и с платформ атаковать ремонтные суда. Особенно зверскому натиску подверглась Научно-техническая станция, где воспроизводили различные виды вооружений, и регенерировали звездолеты. Наверное, грейферы действовали по особому плану, так вели огонь исключительно по квазиреакторам, игнорируя подвижные батареи, и кружащиеся по спиралям платформы. Грейферы обладали одной особенность, могли слегка изменять форму, что делало их еще опаснее.
   Научно-техническая станция, размерами не уступала Венере, с ответвлениями даже раза в два больше. Это напоминало атаку ленивого буйвола отважными слепнями. Правда, в отличие от природного аналога, у них был немалый шанс на то чтобы свалить быка.
   Грейфер запылал, как вата в спирту, от попаданий охранных платформ, но капитан Кгю, отважно повел звездолет на таран. Он видимо уже видел, райских гурий, или не хотел выходить на модуле....
   На станции, возникали неисчислимые пожары, но их быстро тушили крупные, многофункциональные роботы и пожарные маги. Последние воздействовали на физические константы вакуума, стремясь уплатить и перестроить квазикристаллическую решетку пространства. Командовал ими волшебник Ху-ху. Это был представитель расы Вильфабак, голова как метелка, а тело вполне человеческое, только ноги три. И вильфабак, бормотал как старик Хотаббыч:
   - Трах-тиби-дох, Тибы-дох! Чтобы огонь поскорее сдох!
   Генерал-домино прикрикнула:
   - Да ты лучше фрейферы прокляни, а то будешь вот моргать глазками!
   Ху-ху в ответ забил каблуками трех своих ног, запевая:
   - Глазками, хлоп, хлоп! Ножками топ-топ-то....
   Генерал всадил кинезлёта, конечно мимо, но так что колдун почувствовал мимолетное поглаживание алмазным гребнем. А силовой импульс пробил в ста метрах, пятиметровую рваную, продольную дыру в броне. Несколько доминошек подскочили и взвизгнули от страха как кролики. Генерал разорался:
   - Да ты колдовское семя!
   Ху-ху, внезапно как вырастет раз в десять и заорет:
   - Ты, ЧМО с кинезлётом, чего лапы распустила. Эполеты у пустой башке, как бумага к сортиру!
   Спесь с генерала разом слетела, нижняя челюсть отвисла от страха:
   - Ва-ва-ва!
   - Хрен с лепешкой на! - Ху-ху, завыл как стая волков, и архиогонь, стал отступать.
   Тем временем на таран пошел второй грейфер. Оставив подобно сигнальной ракете, дымящийся золотистым лимоном хвост, он угодил почти точно в стык на окантовке вокруг брони-саркофага огромного квазиреактора. Станция стали проседать, контуры дрожать и расплываться. Ху-ху не долго думая сунул тройную гиперэлектрическую вилку в нос.
   - Техномагия однако! Гиперток, очень вкусен, лапки не оближешь, но и твердым куском не подавишься!
   Тут Дима не выдержал, и спросил, пользуясь временным затишьем, на улицах:
   - А что такое гиперток?
   Анжа чувствуя себя всезнайкой, снисходительно ответила:
   - Что такое обычный ток знаешь?!
   Дима автоматически ответил:
   - Конечно! Это направленное движение электронов!
   Анжа иронически усмехнулась:
   - Вот именно, а гиперток, это когда электронов существуют сотни видов, и они движутся не в трех, а во многих десятках измерений, со скоростью в миллионы раз выше световой. Понял мой мальчик.
   Дима, потирая клинок, об опрокинутую чугунную урну, промычал:
   - Конечно, понял, но не зови меня мальчиком! Мне ты сама знаешь скоро сороковник, это благодаря омолаживающей магии, я такой молоденький.
   Анжу подколола:
   - И Ленин такой молодой! В красной рубашеночке молоденький такой. Лысину надраил в пляс пошел крутой!
   Дима хотел ответить, но в этом момент Научно-техническая станция взорвалась. Разом высвободилась энергия эквивалентная триллионам бомб сброшенных на Хиросиму. Теперь это уже настоящая сверхновая звезда, от которой отходила аннигиляционными, слепящими глаза щупальцами корона. Полсотни крейсеров и пара дредноутов-бутылок, были отброшена, колоссальной энергией, равной которой людям будет дано создать лишь в далеком будущем. Крупные корабли, особенно дредноуты, которые достигли в длине трехсот пятидесяти километров, вращались как пущенные сильной рукой австралийского аборигена бумеранги. А какого приходилась их экипажам. Командир дредноута десяти-звездный генерал Лис, прочирикал столкнув с эротическим роботом:
   - Что жестянка, хочешь меня поцеловать!
   Не лишенная изяществе машина, пропела, хрустальной трелью:
   Огромны космоса просторы,
   Тебе любовь не надоест!
   Сдуй в кварков пыль - леса и горы,
   Так сила в слове секс!
   Вращаясь центробежная сила, слегка смягченная антигравом подбросила Лис к потолку. Сановник запрыгал как мячик. А эротический робот, будучи снабженным более совершенным амортизатором лишь пропел:
   - Бу-бу-бу! Съели рагу! Фу-фу-фу! Прием кун-фу!
   Генерал провыл, да с таким надрывом, что казалось, связки лопнут:
   - Да неужели, нельзя изобрести нейтрализатор инерции.
   Вместо робота ответила одно-звездный генерал технарь:
   - Конечно можно! Вернее наши ученые давно над этим работают, а пока этого нет сойдет и кинезпружинка!
   Десяти-звездный генерал приказал буквально надрываясь:
   - Да я немедленно, прикажу вас закантовать в гиперплазме, если вы не выровняете курс корабля!
   Эротический робот издевательски пропел:
   - Генерал! Бедный генерал! Скоро жизнь измениться твоя! Позу ты от шлюхи перенял, на панель идти судьба "куря"!
   Лис врезавшись в пол, да еще угодил в чемоданчик с деньги. Купюры из сверхпрочной с включением квазирадиоактивных элементов пластмассы взвились в воздух. Казалось это необычайно густой осенний звездопад, причем некоторые тонкие пластмаски были в форме треугольников, кружочков, дубовых и кленовых листьев. Такую большую сумму наличными генерал Лис приготовил неспроста, он хотел перекупить у фишек пару магов, и вычислить таким образом место, где Гипермаршал Дави-дави замыкал часть трофеев.
   Ну, а сами деньги у генерала появились после продажи космическим пиратам, пары списанных эсминцев. Конечно, корабли были в плачевном состоянии, звездные флибустьеры слишком часто доказывали свою способность творить невозможное... Тут была лишь часть денег, остальные Лис распылил по десятку счетов. Но вот сейчас генерал слишком уж сердит на робота, достал кинезлёт. Что за оружие? Оно действует по принципу воздействия на пространство, приводя в пределах прямой или изломанной,( если таким образом настроить прицел линии), все виды сверхлегких и легкий элементарных частиц в движение, в то время как средние элементы остаются на месте. В следствие подобного кинетического движения, атомная структура материи разрушается, и живые существа гибнут, а материя разрушается. Так что у робота нет никаких шансов.
   - Ублюдочный киборг, ты ответишь за издевательство.
   Эротический робот запрыгал, как мячик пинг-понга.
   - Не надо печалиться! И сразу стрелять! Впадая в отчаянье, не сдашь урок на пять!
   Генерал выстрелил, но находясь из-за перевертышей в движении, да еще и хаотическом, промахнулся, зато заряд пробил перегородку, пару метров сплава в тысячи раз более прочного, чем титан. Сильное оружие ничего не скажешь, но не самонаводящееся.
   - Я тебя все равно не оставлю! Робота-смехаря переплавлю!
   Кинезлёт, как и положено был снабжен говорящим кибер-чипом, который пропищал:
   - Вы уверены, что хотите уничтожить данную машину!?
   Лис проревел:
   - Конечно! Суперзначно!
   Кинезлёт предложил:
   - Может использовать луч, тысячей искривлений!
   Генерал хотел что-то ляпнуть, но опять врезался, в башке зазвенело. Лис не долго думая, снова стал стрелять, но не только промахивался, но даже умудрился опалить себе брюхо:
   - Ох вы жгучие ублюдки! Плазмы капли на щеке! Закурить нельзя из люльки, чтобы шанс не дать беде!
   И вот они, надо же ирония судьбы столкнулись. Эротический робот оседлала своего партнера:
   -Ну-ну! Ты мой герой! Я за тебя сразу горой! И мне не просто совсем любить агента всех систем!
   Генерал Лис безуспешно пытался стряхнуть надоедливого прилипалу, но вечно не удовлетворенное мужское естество оказалось сильнее, чувства мести. И они поскакали по волнам... Но не долго, перед ними возник уже знакомый трехногий веник маг Ху-ху, он силой оторвал генерала от робота любви! Прорычал боевую песенку:
   Хватить размазывать сопли,
   На зеркало тупо пялиться!
   Крепи у вселенной на горле,
   Клешни гиперплазменной пальцы!
   Лис растерянно захлопал глазами, а потом простонал:
   - Значит опять в бой!
   Ху-ху подтвердил:
   - Опять двадцать пять! И никаких вариантов.
   Дредноут исчерпал инерционный разгон, кое-как выровнялся и почти сразу же столкнулся с броненосцем-сигарой. Похоже бой все три и друг на друга, представлялся своего рода пианинном, с разнообразнейшим набором клавиш. Дредноут-бутылка, ударил тысячами своих орудий. Его противник броненосец-сигарета, ответила тем же. Оба звездолета, могли со своими размерами разрезать пополам московскую область, но маневрировали весьма изящно, даже казалось, что это воины папуасского племени Тумба-Юмба исполняют ритуальный танец. Находящееся в самом центре Дредноута вращающееся орудийная платформа получила несколько серьезных попаданий, которые слегка прожгли достаточно толстую броню. Майор Ду, из числа норок-домино фактически лишился лапы, но отказался покинуть поле боя:
   - Воин созвездия Пузыря, никогда не при каких обстоятельствах не уступит, и не сдастся в плен!
   Потерявшая ногу, девушка-сержант, заплакала:
   - Я теперь калека и никому не нужная!
   Майор Ду утешил:
   - Да ногу можно клонировать! И чего ты плачешь, не будь такой дурехой! Вот я по жизни оптимист!
   Девушка хотела ему ответить, но очередное попадание в дребезги разнесло плоть столь не сгибаемого оптимиста, а сержанта-домино вышвырнуло в открытый космос.
   Одновременно впрочем, кипели не шуточные бои и на других участках, безразмерного фронта. Флагманские ультра-линкоры посылали аннигиляционные подарки с дальней дистанции, с неторопливостью боксера-гиганта выбрасывающего длинные джебы. Ну, а "мухачи" резвились и сыпали, да еще погуще. В частности миноносцы созвездия тачки в больших количествах разбрасывали крохотные, от гусиного яйца, до горошинки мины. На первый взгляд от такой мелочевки мало толку, ну что они могут, против многокилометровых звездолетов, с различными силовыми полями. Но суть в том, что именно такой мелочевке проще всего и преодолеть матричную защиту. Ведь мелкая рыбешка легко проскальзывает сквозь мелкие ячейки сети. Командир небольшого отряда миноносцев платиновая фишка виконтесса Кафа, активно жестикулируя щупальцами, отдает приказы:
   - Слава не знает скуки и тлена! Два шага вправо, подсечка влево! Сброс осуществлять в точках 49-45-34. Плотность сброса три миллиарда мин, на квадратный километр. Одно и двухместные истребители отстреливать!
   Юный прапорщик - серебряная фишка, ласково гладит, знатную платиновую особу. Он играет роль альфонса. Его щупальца очень мягкие, с искусно наложенным маникюром, голос бархатный. Виконтесса ласково спросит:
   - Спой цветик, мне что-нибудь про любовь.
   Серебряный альфонс кивает головкой:
   - Конечно же, я вам спою! О, моя любимая из любимых!
   Кафа гладит юношу в ответ, при этом они оба балдеют:
   - Ну, давай начинай! Лучше всего романс эльфов, они так мелодичны.
   Серебряная фишка-осьминог запел:
  Знает
  Токио и Ницца
  С русской водкой не сравниться
  Да виски бренди и коньяк перед водкою пустяк
  Даже негры на Ямайке под напевы балалайки
  Да на последние гроши пьют как наши алкаши
  Русская водка что ты натворила
  Русская водка ты меня сгубила
  Русская водка черный хлеб селедка
  Весело веселье тяжело похмелье
  Русская водка черный хлеб селедка
  Весело веселье тяжело похмелье
  А в Рязани в русской бане
  Водка плещется в стакане
  И на Брайтоне с тоски водку хлещут мужики
  Знают чукчи и евреи
  Русской водки нет сильнее
  Да от нее душа горит а потом башка трещит
  Русская водка что ты натворила
  Русская водка ты меня сгубила
  Русская водка черный хлеб селедка
  Весело веселье тяжело похмелье
  Русская водка черный хлеб селедка
  Весело веселье тяжело похмелье
  Знаю люди всей Земли подружиться бы смогли
  Да если б каждый водку пил
  Коммунизм бы наступил
  Вот бы жили не тужили песни пели водку пили
  Да хорошо ядрена мать только меру надо знать
  Русская водка что ты натворила
  Русская водка ты меня сгубила
  Русская водка черный хлеб селедка
  Весело веселье тяжело похмелье
  Русская водка черный хлеб селедка
  Весело веселье тяжело похмелье!
  . ГЛАВА ? 16.
  Вечный мальчик Олег Рыбаченко продолжал возводить большущий вал вокруг намеченной стройки. Он работал за сотню сильных человек.
  Одновременно мальчишка продолжал сочинение чего-то чрезвычайно крутого и складного.
  Он ведь пацан - крутой из крутых.
   Алиласка, Джохар Дудаев и Шамиль Басаев в присутствии целого ряда полевых командиров, в том числе подкупленных представителей чеченской милиции, гостей из арабских стран, талибов и представителей Аль-каида устроили пресс-конференцию. Еще бы им удалось взять Грозный, Махачкалу и Аргун, добившись крупнейших успехов за всю свою историю, нанеся России существенные, хотя для такой огромной страны далеко не катастрофические потери. Агент Люфорра делал все, чтобы встреча состоялась в захваченном правительственном здании. Под его руководством в небо были подняты полчища мух и комаров. Впрочем, этим не ограничивалось ноу-хау, с территории Грузии оказались переброшены в массовом порядке новые виды вооружений.
   - Россия ввела войска на территорию суверенной пусть пока не исламской страны. Теперь Запад на распутье трусливо спрятать голову в песок или помочь нам, признав независимость Чечни.
   Шейхи зашумели, первым начал эмир Омар:
   - Россия для Запада как кол в заднице, они ее бояться и ненавидят! Нам в свою очередь надо дать гарантию, что мы не будем совершать терактов на их территории, и тогда нам помогут.
   - Верно, что нам Запад, через двадцать лет там мусульмане составят большинство населения, и он будет проглочен. Наоборот если мы его взбудоражим терроризмом, то дождемся ответных крутых мер, могут даже перекрыть границы и воспрепятствовать большому переселению народов. По этому наше мнение, надо покончить с главной сдерживающей силой западной цивилизации Россией!
   Главари зааплодировали, несколько чеченских девушек в парандже принесли им напитки, в том числе и араку, белую как молоко водку. Шейхи закусили, закурив кальян, им стало намного веселее.
   Роль председателя взял на себя Джохар Дудаев.
   - Братья, теперь у нас выпал уникальный шанс для создания большого исламского государства. Нас чеченцев слишком мало чтобы отбиться от такого гиганта как Россия. Следовательно, должен быть создан Халифат, включающий в себя все Поволжье, земли вплоть до Нижнего Новгорода, а также ранее принадлежащую исламскому миру Сибирь и разуется Среднюю Азию вместе с Афганистаном и Пакистаном.
   - Правильно! - Закричали шейхи. Тут в разговор вмешался Басаев.
   - А Москва она что так и останется православной? Нет и еще раз нет, Россию нужно добить до конца, а русская нация должна быть вырезана под корень.
   - Вот это дело Шамиль! Не надо щадить русских.
   Джохар дождался, когда восклицания стихли.
   - Мы начнем продвигаться с юга и брать город за городом, область за областью пока всю Россию не уничтожим. Но в этой битве у нас должны быть доблестные и сильные союзники. Мы не можем слишком масштабно использовать для войны мертвые тела, нам нужно большое количество живых солдат.
   Алиласка подняла пальцы вверх и прочирикала.
   - Самая большая и могучая страна Китай способна одним сильным ударом парализовать боевую мощь России. Кроме того, эта страна одно из главных препятствий на пути исламского мира, пускай медведь, и дракон сцепятся друг с другом и истекут кровью!
   - Браво в тебе большая мудрость, о женщина! Действительно два главных врага пускай выпустят друг из друга дух.
   - А мы очистим Чечню от неверных и нанесем удар по Дагестану! - Прокричала Алиласка.
   - Да именно таков у нас план войны. - Улыбка озарила лицо Джохара. - Мы растерзаем русских в Гудермесе. Уже сейчас почувствовав силу, в нашу сторону перебегают боевые командиры отрядов состоящих из этнических чеченцев. Драться придется лишь федеральными войсками, но они деморализованы. Русский меч дал трещину!
   - Аллах Акбар! Мы победим.
   Далее началось конкретное обсуждение деталей штурма Гудермеса. Планы были самые различные. В горах уже находился внушительный отряд арабских наемников, они хотели принять участие в атаке. Джохар же хотел приберечь их для более экстренных случаев.
   - Зомби прекрасно справятся и без них. Нам же пока надлежит утверждать новый порядок на уже захваченных землях. Так что у нас один выбор бросать в бой кого не жалко. И так во время штурма Грозного погиб Эмир Хусаба, надо выяснить, кто его убил, похитить и покарать судом шариата.
   - Я видел их! - Сказал Басаев. - Это два молокососа, один на вид как мальчишка, а другой совсем черный. Мы их легко вычислим, заметные типы, особенно если назначим награду.
   - Только смотри, сразу не убей их нужно хорошенько помучить.
   - Это будет сделано. Все косточки перемелем! - Прогнусавил бригадный генерал.
   - Ну а теперь, отдадим должное обеду, нам с Шамилем есть не надо, а вот вы можете подкрепиться.
   На сей раз девушки сняли паранджу и очень похожие на гурий красотки разнесли изысканные яства по столам, где некогда сидело прежнее руководство.
   - Я заказал специального повара из Ливана. - Похвастался Джохар. - Он между прочем является неплохим взрывником и особенно специалист по ядам.
   Шейхи напряглись. Дудаев энергично мотнул головой.
   - Нам нужна ваша помощь и конечно мы не собираемся вас травить. А теперь выпьем за наш успех.
   После этого началось веселье; исполнение танцев и игровых номеров. Это все сильно напоминало сабантуй главарей восточной мафии. Алиласка и Люфорра покинули зал.
   - Ну, вот теперь нам предстоит совершить еще несколько жалящих уколов. В частности Китай, это мощь вполне способная совладать с Россией.
   - Китай, конечно, может победить Россию и без нашей помощи, но есть одна маленькая проблема, это наличие у русских большого количества ядерных ракет.
   Это делает слишком рискованным возможное вторжение.
   - Да я понимаю, это атомный змий примитивный и разрушительный одновременно. Надо вырвать подобное жало.
   - Мой совет, это воздействие на сами заряды, тут нужна супермагия и гипертехнологии. Да еще неизвестно как оно сработает в другой вселенной.
   - Все необходимое будет переброшено. Уж поверь моему опыту наши ничего не пожалеют.
   - Да Китай это могущество, но если он захватит всю Сибирь, то не станет ли это держава самой сильной в мире?
   - Конечно, станет, но китайцы слишком консервативная, верная традициям и не изобретательная нация, как правило, они предпочитают копировать западное.
   - А вот это спорно порох, где изобрели - в Китае.
   - Это произошло случайно, кроме того в будущем эта страна отстала от Европы. Вообще именно военные успехи Японии привели к краху колониальной системы жители восточных стран фаталисты и уважают силу, а как только они почувствовали, что врага можно бить так сразу обнаглели. Национально-освободительное движение достигло успеха благодаря вере в победу.
   - Странно что Россия многонациональная страна оказалась всех сильнее в этом вопросе.
   - Это потому что русская нация отличается широтой души и щедростью, она в меньшей степени угнетала иные народы и ее не так ненавидели как, например англичан, французов или испанцев. Вот поэтому она и смогла устоять в прежних границах, а если бы не предательская политика Эльцина и Горбачева, то и распада не было.
   - Горбачев по началу вроде действовал правильно, ввел госприемку, стал бороться с пьянством, только вот либерализация и демократизация были не к чему, может США, еще и могут жить в режиме реальной демократии, а Россия нет, не тот менталитет народа.
   - А что может помочь внутри российской оппозиции, в первую очередь деньгами?
   - Это идея только там нужны новые лидеры, молодые, харизматичные. Может какая ни будь кинозвезда!
   - А что это идея, киноактер президент и под нашей властью, устроим разбежку.
   Люфорра и Алиласка пожали руки и отправились по своим делам. Российское командование сосредотачивало в Гудермесе силы, во внутренних округах проходила мобилизация, было объявлено о задержке "дембеля" и призыве резервистов. Слухи о ужасных победах чеченцев, причем многократно преувеличенные будоражили страну. Активно скупались товары, соль, спички, сахар, поднялись цены, вновь стал падать рубль, шла скупка долларов. В Москве прошло несколько антивоенных демонстраций - не массовых, но бойких. Там раздавались требования не трогать Грузию и Чечню, дать этим народам свободу. Популярность правительства падала, по этому все выборы были заморожены. Тем временем, появился законопроект, вновь продляющий службу до двух лет, это вызвало волну уклонений от службы, протесты призывников. В стране вспоминали прежние времена и то, что нынешняя власть недалеко ушла от Эльцина, впрочем, если посмотреть внимательно те, кто раньше был у трона, тот и ныне там. И олигархи те, что разбогатели на грабительской приватизации и чиновники, на которых клейма негде ставить - ужасающе коррумпированные. Стал расти рейтинг коммунистов и особенно новых левых. Но пока ничего страшного для властей не наступало, так маленькая встряска. Алиласка понимала, что революцию в России вызвать трудно, да то, что было в истории февральская и октябрьская скорее перевороты с заговором небольшой группы лиц, а не массовое всенародное движение. Было очевидно, что страну так просто не развалишь и нужен сильный тычок из вне!
   - Вот Китай, поднебесная империя. Ее руководство со времен Маньчжурской династии пытается овладеть Сибирью. Еще при царе Алексее Михайловиче столкнулось стрелецкое и казачье войско с китайскими ордами. И были бои страшное кровопролитие, маньчжуры, используя подавляющий перевес в силах, смогли взять несколько российских крепостей. Из-за того, что враг был силен, а коммуникации сильно растянуты, пришлось уступить китайцам и отдать часть территории. И все же мужество русских солдат было такого и потери врага столь огромны, что маньчжурская династия отказалась от дальнейшей экспансии в Сибирь. Потом Китай ослаб, а Россия окрепла, и часть земель удалось вернуть, особенно в царствие Александра Второго. Неплохой в целом был монарх, только зря за копейки продал США Аляску, да вообще бесплатно уступил Гавайские острова. А вы подумайте, какой замечательный был бы курорт для русской нации, страдающей от сурового климата. Серьезная экспансия в Китай началась при Александре Миротворце и особенно Николае Втором, когда из ряда добровольно присоединившихся областей была сформирована Желтороссия! Она быстро росла, поглотив всю Маньчжурию, Монголию, земли до Пекина. Тогда вообще стоял вопрос об полном упразднении государственности Китая. К сожалению Русско-японская война была проиграна, но контроль над половиной Маньчжурии и Монголии русские сохранили. Потом была революция, новые потери. С момента воцарения Сталина СССР стал подыматься, бурный экономический рост, активное освоение Сибири, создание могучих бронетанковых войск и авиации. А Китай все больше и больше поглощался Японией. К сожалению, в силу чрезмерного благородства и величия души, а также провальной работы разведки Сталин допустил просчет, пропустив сильный удар фашисткой Германии. Тем не менее, созданная им экономика смогла разгромить могучую державу, контролирующую всю Европу, правда цена была чрезвычайно высокой. Тем не менее, СССР по выпуску вооружений обгонял всю тотально мобилизованную с помощью варварских методов Европу. А это лишний раз доказывает, что плановая коммунистическая экономика Сталинского типа самая эффективная. Потом мудрый владыка обратил взор к востоку. За три недели, прекрасно отмобилизованные советские войска разгромили Японию и заняли половину Китая. Затем к власти пришел просоветски ориентированный Мао, и Китай стал надежным союзником России, а многие области этой страны хотели войти в СССР. К сожалению, Сталин умер, а многие великие начиная вождя, оказались похоронены глупыми преемниками в частности Хрущевым.
   Вскоре Китай стал врагом, были даже кровавые столкновения. Потом наступила видимость потепление, но она была вызвана тем, что растущая экономика Китая требовала все больше природных ресурсов, которые ей давала Россия. Но естественно вожди считали, чем платить столь огромные деньги, не лучше ли забрать силой. Мощи у Китая хватало и лишь наличие ядерного оружия сдерживало агрессивные порывы.
   - Ключ к проблеме, отключи атомную бомбу. Странно, что земляне умудрились придумать такое оружие. Может найти способ осуществить проникновение в прошлое и с помощью терактов отключить ядерную дубинку?
   Люфорра сказал в ответ:
   - В этой вселенной транс-временные поля неустойчивы и поэтому трудно осуществить нужно перемещение.
   - Жаль у нас ведь есть темпоральные приводы, которые способны это сделать. Они к тому же усилены магией.
   - Тут нас может вынести вовсе не в то время, что мы хотим.
   - Это что опасно?
   - Да можно угодить во временной сегмент, замкнутый на самого себя, это вроде петли, где мы будем бесконечно кружиться, пробегая по одному тому же куску пространства.
   - Это ли не бессмертие. - Ответил Люфорра.
   - Нет, это кошмар, от однообразных впечатлений сегмента сходишь с ума. Все равно, что умереть и попасть в ад.
   - Уж жуть! Тысячу раз нет, мне определенно не нравиться это мироздание.
   - Так что будем делать?
   - Сначала возьмем Гудермес, а потом дождемся нейтролизатора ядерного оружия. К нашему проекту подключены лучшие специалисты по научной магии, и я надеюсь, они кое-что наколдуют.
   Со всей Чечни и Грузии собирались насекомые, крылатые монстры готовили страшный удар. В ответ несколько аэродромов Гудермеса были до предела забиты самолетами и вертолетами, срочно возводились новые взлетно-посадочные полосы.
   Президент приказал удержать город любой ценой, спешно рыли окопы, накручивали проволоку, ставили мины.
   Янка и Максим не долго пробыли на гауптвахте, их вскоре освободили, командующего сменили, правда, дубинками по спинам они успели получить. Теперь им пришлось копать вместе со всеми. Их часть расформировали, и Бегемотов получит под начало роту, сформированную из только что призванных резервистов. Это были, как правило, парни лет двадцати пяти, тридцати и на "зеленых", особенно Янку посматривали свысока. Правда слухи об их подвигах распространялись быстро, и им очень хотелось послушать, чем отличились эти хлопцы.
   Янка рассказывал с напором и очень живо, описывая эпизоды и схватки. Несколько раз его прерывали:
   - Заливаешь пацан.
   - Нет, чистая правда, сохранились видеозаписи.
   - А почему ты тогда без ордена?
   - Кому грудь в крестах, а кому голова в кустах! Нет справедливости.
   - Да вам за одного Басаева звезда героя положена.
   - Много положено, мало дадено!
   - Ладно, мы с этим разберемся, а пока пацан отдохни.
   - Я не устал, не смотрите что я маленький, на самом деле у меня выносливость на высоте.
   - Мы верим, но перекурить надо!
   - Я не курю, кроме того, если на нас нападут, сигарета может оказаться последним воспоминанием.
   - А что так трагично?
   - Мы участвовали в двух штурмах и в обоих оставались без своей прежней роты.
   - Да мы знаем, эта война становиться по настоящему ужасной. Вот, например ты мальчик, испытываешь страх?
   - Ничего не боятся дураки, но во время боя это все настолько захватывает, что перестаешь ощущать реальность и уже ничего не боишься.
   Тридцатилетний сержант расправил плечи.
   - Я участвовал во втором штурме Грозного. Он был тоже очень кровавый с большим количеством потерь и немного бестолковый. Сколько ребят положили без всякого смысла, ведь можно было выморить чеченцев блокадой, а так к чему лезть на столь мощные укрепления, попадая пули снайперов и снаряды минометчиков.
   - Не жалеет генералитет людей, это у них в крови! Во всех войнах закидывали русские окопы трупами. - Вздохнул сержант. - А во время первого штурма было еще страшнее. В новогоднюю ночь танки и прорвались к центру, а артиллерия еще стреляла, сколько пацанов погибло от несогласованности. И главное, даже начинающий курсант знает, что вводить танки в узкоколейный город, самоубийство. И куда смотрел министр обороны, почему не объяснил это пьяному президенту. Эльцин такой недоумок, что не понятно как его вообще избрали.
   - Так еще и переизбрали, на второй срок! Будь я тогда постарше, я бы достал снайперскую винтовку и снял из нее этого подонка! - Сказал Янка. - За одно разрушение СССР его следовало повесить!
   - Вот тут ты прав. Такая страна была, весь мир уважал, боялся, а чеченцы жили мирно и служили с нами в одной армии. Вот чего я не могу простить преемнику, что он не отдал Эльцина под суд, а фактически сохранил прежнюю гвардию, да и курс в экономике почти не изменился, только цены на нефть, газ, и прочее сырье выросли многократно. Система осталась прежней.
   Янка уже скрывался в яме с головой, по этому он вылез, подпрыгнул. Загорелый и голый по пояс он казался старше из-за выпирающих сухожилий, его голос звенел как медь в пионерском горне.
   - Да система олигархического капитализма себя изжила, социализм куда более молодой и прогрессивный строй, он не сравнимо больше подходит России. При Сталине мы за две с половиной пятилетки вышли с десятого на второе место в мире по уровню промышленного производства. Тот кризис что охватил западную и российскую экономику очередной раз доказал - капитализм абсолютно себя исчерпал, нужны другие плановые методы управления экономикой. Я думаю если бы не идиотская перестройка и реформы Эльцина мы бы жили как короли. Жаль, что великий Сталин прожил так мало! - В словах мальчишки слышалась горечь.
   - Сталин был действительно велик, но Брежнев нет. Он был слишком мягок и бесхребетен, кроме того, много болел, наступил застой, начались сбои в экономике. - Продолжил разговор сержант. - А человек так заложено природой, пока не вечен. Вот поэтому следовало добиться, преемственности власти, чтобы не было второго Хрущева или Горбачева. Тут должен быть целый механизм.
   - Мы обязательно придумаем. Тут надо не кран менять, а всю систему!
   Перекурив, солдаты стали копать куда энергичнее. Они уже ощущали себя реальной силой. Янка запел, его чистый пронзительный как у оперного певца голос плыл над позицией:
   Люблю страна я твой язык и нравы
   Ты всей планете указала к счастью путь!
   Святое воплощенье грозной славы
   Ни кто не смеет Русь в кулак согнуть!
   Пускай бушуют волны злого рока
   Но Родина в сердцах солдат живет!
   Кровавый бой нам предстоит до срока
   Я зарядил могучий пулемет!
   Россия - свет, не ведаю сомнений
   Смерть за тебя желанна, я готов!
   Коль нужно уничтожить адский гений
   Полечь в сраженьях лучший из сынов!
   Не надо только слезы лить в рыданьях
   Прости меня за риск родная мать!
   Отчизна стонет, вся горит в страданьях
   Я должен смело жизнь свою отдать!
   Бойцы зааплодировали, некоторые по выплевывали сигареты. Началась веселая перебранка:
   - А ты еще и поэт! Спой еще что ни будь, нам скучно!
   Янка спел на сей раз лирическое, Максим подхватил. Голос у мулата был также не дурной. После того как солдаты отпахали, прозвучал сигнал - обедать. Паек приготовили приличный много фруктов, апельсинов, бананов, соков и даже шашлыки, скоро ребятам придется умирать, а значит грешно экономить на питании.
   Обильно полив кусок мяса кетчупом Максим поинтересовался, не свинина ли это?
   Янка высмеял:
   - Ты знаешь, даже при пересадке сердца используют свиные клапаны, причем это разрешено даже в исламских странах. То есть физиологически это мясо не является вредным, так что кошерная пища, это чисто человеческий предрассудок.
   - Я знаю, что не верующий Янка, можешь поверить, хотя в мудрость людей писавших священные книги.
   - Идет процесс эволюции, а значит современная наука гораздо совершеннее древних представлений. Техника развивается, а вместе с нею мозги и знания. В конце концов, самые цивилизованные страны христианские с большим процентом неверующих, и свинину едят при этом, никто не умер от этого.
   - А если предположить что ты заблуждаешься, и на самом деле Библия слово божье.
   - Я тебе в глотку не пихаю, можешь не есть.
   Максим все-таки осторожно проглотил мясо, потом еще. На сытый желудок мысли пошли веселее.
   - Ты знаешь, снова в атаку пойдут монстры, и нам будет трудно от них отбиться.
   - Лучшее оружие это огнемет, в прошлый раз это помогло.
   - На всех солдат огнеметов не хватит. Так что мы вряд ли Гудермес удержим.
   - Не хочется об этом говорить, но, похоже, ты прав и какой выход?
   - Не знаю выполнить свой долг до конца, а потом разберемся. Если выживем.
   Тут Янка отвлекся, мимо их прошла девушка, с пышной прической и миловидная в погонах младшего лейтенанта.
   - Кто это? - Спросил юноша.
   - Курсант Екатерина Тургенева. - Ответил сержант. - Еще совсем зеленая, присланная на стажировку.
   - То есть не нюхала пороху, пускай попроситься в нашу роту я буду ее охранять. - Сказал Янка.
   - Попробуй, она соблазнительная как конфетка только слишком большая для тебя! - Подколол сержант.
   - Я люблю крупных женщин, кроме того, не хочу, чтобы дети у меня были маленькими.
   Последняя фраза вызвала смех.
   - Ну, какой ты Янка еще дите. Иди, познакомься с девушкой.
   Приблизившись к ней, юноша почувствовал неуверенность, едва доставая красавице по грудь. Девушка повернулась к нему, нахмурив восточные брови.
   - Чего тебе мальчик нужно?
   Янка покраснел и смущенно произнес:
   - Я приглашаю вас к нашему столу.
   - Ты такой маленький. Она глянула в сторону. - Сначала научись утирать носик.
   Максим произнес:
   - Это юноша сильный боец.
   - Ах, так это ты его послал. - Екатерина глянула на мулата. - А ты симпатичный эфиоп к тебе с удовольствием присяду.
   Глаза Максима загорелись, у него молодого парня уже давно не было секса, хотя, как известно в армии дают препараты, подавляющие либидо.
   - Я готов пододвинутся! - Юноша привстал, Екатерина села.
   - Ну что боец, я мне рассказывали, что вы с напарником у боевиков танк угнали и будто самого Басаева убили.
   - Да это правда, но вернее сказать не у боевиков, это был наш российский танк Т-100.
   - За это я вас уважаю, а где твой напарник?
   - Так вот он. - Максим указал на Янку.
   - Этот мальчишка, я еще удивилась, что он у вас делает. Сын полка?
   - Это он на вид такой маленький, а по паспорту ему семнадцать лет.
   - А на самом деле?
   Янка смутился:
   - Мне шестнадцать, но через шесть месяцев будет семнадцать.
   - А смотришь ты на меня, словно раздевая взглядом.
   - Скоро штурм и ты можешь погибнуть. Я интуитивно чувствую, что могу тебя спасти.
   - Ты что маг?
   - В некотором роде да! - Я все чувствую, попроси, чтобы тебя перевели в нашу роту, тогда я все время буду рядом с тобой.
   - А у меня ты думаешь, есть желание? - Затем, видя смущение юноши, произнесла. - Ладно, не дрейф, я не против некоторое время пообщаться с такими героями как вы.
   Только ведите себя прилично.
   - Конечно мы весьма галантные кавалеры. - Максим поклонился. Он не даром работал альфонсом, с помощью вежливых фраз и остроумных шуток он быстро расположил к себе симпатичную девушку. Потом слово за слово и мулат положил ей руку между колен. Обед несколько затянулся, солдат не торопили.
   Сгорающий от ревности Янка покинул зал. Рядом располагался пышный холл и уже откупоривали бочки, с вином видимо дожидаясь генерала. Крупные куски сочного мяса крутились на вертеле.
   Штаб-повар явно нервничал.
   - Почему товарищ генерал не едет?
   - Видно задержали важные дела.
   - Это плохо, я огорчаюсь его промедлением, мясо пережаривается.
   - Так сними его с вертела.
   - Тогда оно остынет.
   - Поставь на огонь другого оленя!
   - Он не успеет дожариться.
   - В таком случае друг мой делайте то, что вам угодно. - Офицер не много нервничал в преддверии предстоящего боя, и отчаяние штаб-повара его развеселило. - Предоставляю решение вашему опыту и мудрости.
   - Никакая мудрость на свете, даже мудрость царя Соломона. - Отвечал повар. - Не в состоянии придать вкус вторично разогретому блюду.
   - А ты философ. Ну ладно генерал, скорее всего, будет голодным и не особенно обратит внимание на вкус.
   - А если обратит, то виновным окажусь я.
   - Ну не повесят тебя за это?
   - Как знать время военное!
   Солдаты захихикали, они были сытые и веселые, для подъема настроения им было налито по стакану красного вина. Поморщившись, выпил и Янка, правда вкус из натуральных виноградин и ягод был превосходен.
   - Ладно, это не такая гадость как водка!
   - Нам помогает местное население, в частности бизнесмены которым выгодно торговать на обширном российском рынке и они не хотят изоляции своей республики.
   - Понятно это лучше чем жить в средневековье. Что они могут без нас. - Янка и другие солдаты неожиданно были встречены местным финансистом, им предлагали добавить еще выпивки. Уже разливались бочки.
   - Нет, так не пойдет, перед боем нужно иметь трезвую голову. И ты Максим не пей.
   - Янка одернул своего напарника.
   - Складно, пьянство нам ни к чему. - Мулат согласился. Остальные были рады себя одурманить, тем более жара усиливала жажду. Затем парни вышли из роскошной обильно уставленной цветами столовой. Им дали три часа свободного времени, и можно было развеяться. Кроме того, на руки выдали боевые деньги.
   - Может, на аттракционах покатаемся? - Предложил Янка.
   - А тут есть?
   - Вполне приличный парк!
   - Это не много по-детски.
   - А что еще делать, кроме того, мы уже давно не доставляли себе такого удовольствия.
   - Купим по пути мороженого в шоколаде под цвет моей кожи. - Сказал Максим.
   Они подошли к ларьку, взяли две порции Ленинградского. Затем двинулись по аллеям.
  . ГЛАВА ? 17.
  Вечный мальчик продолжал копать, и работать лопатами. К нему присоединились еще и Маргарита и четыре девушки-ведьмы.
  После чего работа пошла куда веселее.
  Шестерка работала и строила город.
  А Олег Рыбаченко продолжал работать лопатами и сочинять.
   По улице маршировали ополченцы, их было удивительно много, среди не редко встречались женщины и подростки. Местные жители не хотели возврата боевиков и шариатского режима. Они кричали:
   - Русские не уходите, не отдавайте нас на растерзание.
   - Мы никогда вас не покинем, будем сражаться, все поляжем, но останемся навечно! - Кричали солдаты в ответ.
   - Вот видишь, какая поддержка у нас есть шанс устоять! - Произнес Максим.
   - Победит тот, на чьей стороне силы! Увы, так оно и есть! Но мы будем драться, только в помощь Бога я не верю! - Сказал Янка.
   - А зря голыми руками нам не удержаться. И вообще Янка лучше скажи, понравилась ли тебе девушка.
   - Очень!
   - Так вот она, кажется, идет за нами. И запомни большинство людей верующие, не стоит их отпугивать своим атеизмом.
   - Я верю в человека, которому по силам стать богом. Можешь считать меня последователем Будды.
   - А какой ветви?
   - Ультрасовременной, поборники прогресса!
   Екатерина действительно шла за ними. Девушка была черноволосой с толстыми заплетенными косичками. Ничего себе бабенка только выше меня ростом подумал отнюдь не маленький Максим. Рядом с маленьким Янкой она смотрится как слон.
   В самом деле, в мускулистой девушке метр восемьдесят пять ростом, и как минимум восемьдесят веса, правда, талия довольно тонкая, плечи широкие, красота восточная тропическая. Янка подскочил к ней, он напоминал белую обезьянку, тряся светлым ежиком волос.
   - Что мой воин, ты такой забавный, похож на дурашку.
   Юноша не смутился:
   - Я имел в училище пять по литературе. Если хочешь, можем поговорить о Пушкине или Лермонтове.
   - Старо, мне больше нравиться "Гарри Поттер".
   Янка хихикнул:
   - Это ведь для детей. Простоя сказочка.
   - Ты не понимаешь в этом.
   - Почему я и сам пробовал писать похожее только более научное и интеллектуальное.
   Например "Разгром галактики".
   - Тебя опубликовали?
   - Нет! А почему не дали объяснений, я думаю литературная мафия.
   - Ты еще не достаточно опытный мальчишка, может чего-то напортачил.
   - Зато там были оригинальные технотронные идеи. Я верю в технику и науку.
   - Это хорошо, что ты веришь в человека, а мои родители были, против того чтобы я служила в российской армии, они хотели отдать меня в монастырь.
   - Монашество это большая глупость. Даже апостол Павел писал, что под конец времени расплодятся лжеучения запрещающие вступать в брак и употреблять в пищу что Бог сотворил. А супруги не должны избегать друг друга. Так что безбрачие это не правильно, не по Библии.
   - Я тоже так думаю, лишать женщину любви это жестоко и бесчеловечно.
   - Давай покатаемся на аттракционах.
   - Это можно я выбираю хали-гали! Только пускай вместе со мной будет Максим.
   Немного смутившись, мулат подал ей руку. Парк, в который они вошли, поражал обилием аттракционов, тут были и водные и надувные, пластические, фентази, и прочие виды. Ребята оттянулись от души, особенно понравился Янке частный тир, где стреляли на призы. Хотя хозяин и смошенничал, подсунув кривое дуло, юноша легко выбил мишени, делая поправки на изъян. Далее было еще проще, они много крутились, дергались, скакали.
   - Это потрясающе мой мальчик! - Произнесла она, давай покружимся.
   Взяв двоих парней за руки, она завертелась.
   Затем девушка посмотрела на часы и обратилась к юношам.
   - Наше свободное время истекает, пора заканчивать с развлечениями.
   - Тут очень большое колесо обозрения, наверное, не меньше московского. Давай прокатимся на нем и разойдемся по казармам.
   - Хорошее предложение, увидим город сверху.
   Заплатив символическую сумму, ребята уселись на вращающеюся платформу и стали подыматься. Они взлетали все выше и выше, город был виден все лучше и лучше. Конечно, Гудермесу далеко до Москвы, но есть на что посмотреть, видны минареты и купола православных церквей.
   - Религии мирно уживаются. - Отметил Максим.
   - Это особенно ярко проявлялась во времена советской власти. На пример в Средней Азии при царе господствовал Ислам, а при СССР атеизм. Наука выше предрассудков, атеизм свойственен наиболее высокоразвитым людям.
   - Ой, ли, а Ньютон, Эйнштейн и прочие?
   - Ньютон стал верующим под старость, когда впал в маразм, а Эйнштейн был скорее агностиком. Вообще даже Наполеон говорил:
   - Обилие церквей свидетельствует об отсталости народа.
   - Наполеон, высокомерный тиран который плохо кончил, как и Гитлер. Атеизм аморален - если Бога нет, то значит все позволено. Ты Янка слишком молод, много не понимаешь, атеизм во многом держался на насилии. Например, при советской власти, в Баку было две мечети, а теперь их сотни! А ведь никто не заставлял людей их строить. Тоже самое и в средней Азии, как только железный ошейник советов ослаб, Ислам вернулся. Сердца людей требуют веры и любви ко Всевышнему.
   - Ты сначала определись, кем хочешь стать мусульманином или христианином?
   - И то другое, на мой взгляд, хорошо и правильно, нет плохих религий, есть лишь плохие люди!
   - Ты это шахиду скажи, который взрывает себя и невинных людей.
   - Это он делает не по вере. Разве в Коране есть такое?
   - Всякую вещь можно истолковать по-своему, но обратите внимание на аномалию. - Янка указал на небо.
   Там было видно, как крутились облака, и послышалось неясное урчание.
   - Что это? - Спросила Екатерина.
   - Кажется, начинается штурм, противник не стал ждать ночи.
   - Движение насекомых мы это видели! - Произнес Максим.
   Послышался грохот, внизу рвануло несколько снарядов.
   - Ого! Разве у них есть тяжелая артиллерия? - Удивился Янка.
   - Похоже, боевики обзавелись стволами. - Ответила Екатерина. - И словно бьют по нам!
   Действительно взрыв раздался внизу, и колесо обозрения остановилось, ребята зависли почти на самой высокой точке.
   - Вот мы и влипли. Теперь придется слазить. - Произнес Максим.
   На верху было видно, как разворачиваются вертолеты, и самолеты, вступая в схватку с тучами. На сей раз, более активно устанавливались огнеметы, но далеко не везде, поэтому авиация оставалась относительно уязвимой. Было предпринято несколько попыток контратаковать, с стороны туч, как правило они напали массированно, большими массами и на высокой скорости, сбивая воздушные аппараты. Небесная гладь, освещенная солнцем помутнела, кипела страшная битва.
   У парней и девушки с собой были только легкие автоматы. Понятно далеко не самое эффективное оружие. Да и с колеса не много постреляешь.
   - Надо спускаться! - Сказал Янка. Он был очень ловок и словно проворная мартышка заскользил по канатам, за ним последовал Максим, худосочный негр весил не больше семидесяти килограммов. А вот Екатерине пришлось туго, она была в туфлях на высоких каблуках, удобные армейские сапоги с шипами, девушка оставила в казарме.
   По этому ей пришлось их скинуть и ползти босиком, прихватив обувь в руку.
   - Давай мы тебя подстрахуем! - Кричал Максим.
   Девушка отмахнулась и выронила туфельки, они рухнули прямо пылающую разрушенную снарядом будку. Вокруг уже валялись многие десятки трупов: половина пришедшие развлекаться дети. Екатерине едва не стало дурно, но, побледнев, она удержалась, на тросе. Дальнейший путь они проделали молча, и лишь оказавшись на земле, вновь обрели дар речи.
   - Теперь к складам. Надо приобрести огнеметы, самое лучшее оружие против монстров.
   - Верно! - Произнесла Екатерина. - Иначе нас ужалят.
   Они бежали, попрыгивая, было видно, как занимают свои места ополченцы, пока не наблюдалось признаков паники и это внушало оптимизм. До склада добраться не успели, тут случилось то, что напоминало бред обколовшегося героин. Громадное дерево зашевелилось и потянуло ветви девушке. Янка прыгнул на девушку и, сбив ее с ног, оттянул в сторону. Максим разрядил автомат, по ольхе внезапно выбросившей ветви. Во всем городе наблюдался аналогичный дурдом. Деревья от маленьких до огромных вылезали из-под земли, парки и леса оживали, стоял страшный гул и стон. Поднималась пыль от вырванных корней.
   - Вот это да апокалипсис! - Произнес Максим. - Зря ты Янка не веришь в Библию, вот он Армагеддон!
   - А вот привычные зомби атакуют. Всякий раз против нас бросают все большие и большие силы!
   Было видно, что атака деревьев оказалась весьма опасной, они хватали людей, прокалывали их, разрывали на части, разбивали головой об дома, ломали кости. Даже огнемет не мог разом спалить толстые сырые бревна, и поэтому наблюдалась массовая гибель солдат и ополченцев. Было даже немного не по себе смотреть как чеченцы с криком Аллах Акбар, и слава Великой России гибли, а порой подрывали себя гранатами. Деревья многие тысячи стволов ползли, двигались из горных лесов, за ними следовали вооруженные до зубов мертвяки, они обстреливали позиции, били по солдатам, врывались в дома, круша непокорных мирных жителей. Вся улица была усеянная обломками битых костей и кровью. Екатерина наступила своими босыми ножками на кровь, оставив следы. Янка обратил внимание что ее ноги изящные, красивые, но пожалуй великоваты.
   - Ты богатырь-женщина! Коня на скаку остановишь.
   - Я коней с детства укрощать умею. У меня было двое, их назвали как космонавтов Белка и Стрелка.
   - Тут предпочтительнее мотоцикл.
   Ребята были внезапно атакованы вязом, пули не могли даже задержать такую тушу и они бросились врассыпную. Это спасло их, пока тупое дерево колебалось за кем бежать парни и девушка успели достаточно удалиться. По пути вяз проткнул двух ополченцев, затем начал их терзать.
   - Вот склад скорее к огнеметам.
   Как назло он оказался закрыт, а караульный потребовал документы. Младший лейтенант сунула свое удостоверение, тот посмотрел не нее тупыми глазами.
   - Почему ты без сапог?
   - Потому что жарко! Ты что идиот не видишь штурм уже начался, хочешь, чтобы и тебя разорвали.
   Словно в подтверждение слов юноши, в их сторону полетел изуродованный труп, брошенный раскидистым дубом.
   - Вот это значит дать дуба! - Сострил Янка.
   - Хорошо я вам ребята открою! - Караульный в нашивках ефрейтора быстро набрал код, но видимо от волнения что-то перепутал, и дверь заклинила.
   - Дай я! - крикнула Екатерина. - Диктуй код!
   Ефрейтор пробормотал невнятное. В этот момент на улицу выпрыгнуло корявое чудовище. Шевеля крупными уродливыми кореньями, на них пер дуб, семь или восемь полумертвых тел висело на его ветвях.
   Возникло три клетки из густоплетеных решеток, послышалось урчание, створки открылись. Олег стоял, опершись на ломик и прикидывал, как подороже продать свою шкуру. Он чувствовал определенную обреченность - сломанная нога не давала ему шансов, лишала возможности маневрировать или прыгать. Два монстра выползли, а третий задержался. Они шуршали и теребили лапками, словно выбирая момент удара. Наконец открылась и третья клетка, из нее выпорхнула тень. У Олега подогнулись колени, при ощущении непосредственной опасности. Тут это новое тело дернулось и нанесло несколько ударов по прикотам. Те завизжали от ударов и попытались наброситься на врага.
   - Это ты Юля! Ловко ты их обрубила.
   Два уродливых субъекта столкнулись лбами и сплелись в клубок, началась грызня.
   Юлина воспользовалась этим и обрушила на врагов серию ударов. Те завизжали и неуклюже попытались освободиться, тем временем девушка била их, используя тактику Олега. Ломала конечности, с левой стороны, стараясь попасть по суставам. И ей это удавалось. Наконец оба уродца разорвали объятия, одни кульгая ринулся на девушку, но получил удар в глаз, взвизгнул и завалился. Второе порождение кошмара пошло на Олега. Тот встретил его точным ударом в соединение, перебив конечность, но и сам откинулся от толчка. Зверь напал на него, и Олег едва успел выставить копье, а сам откинутся в сторону. По нему ударило, слегка зацепив, пройдясь вскользь по ребрам. Юноша, крутясь, вновь всадил по конечности, вывернулся. Прикота атаковала его, скакнув сверху, Олег подставил копье и перебросил противника через себя. Он с шумом врезался в хрусталь, красный панцирь треснул. Тогда юноша сделал попытку его добить, но сломанная нога помешала сделать это ему достаточно быстро. Зато Юлиана перебив на левой стороне противника практически все конечности, воспроизвела сальто и всадила ломик в трещину панциря. Потом она стала вращать, выворачивая кишки, разрывая жилы. Тварь буквально сходилась от боли, выкручивалась, испускала тонкие стоны. Девушку несколько раз едва не зацепило за бюст, она уклонялась. Потом одна из жвал зацепила за лифчик, сорвав ткань и обнажив груди. Девушка прокричала, она достигла крайней степени бешенства, обрушив целую серию ударов на уже поверженного врага. Тот уже захлебывался кровью, хрипел постепенно затихая. Другой прикота медленно подобрался к ней сзади, он протянул свои клешни к ноге Юлианы, но Олег опередил его, всадив крепкий удар, по последней уцелевшей ноге. Прикота осел, рухнув перевернулся и задергал лапками.
   - А ты хоть и одноногий, но руки крепкие. - Отметила Юлиана. - Добей противника!
   - Это очень тяжело, но я постараюсь. - Заявил Олег.
   Продолжая ползать, он нанес несколько сильных ударов, ломая панцирь. Врага корячило, затем вырвало желудочным соком, юноша едва успел отползти в сторонку, кислота слегка опалила лицо, на щеке вздулся волдырь.
   - Вот гад!
   Юлиана, покончив со своим противником, пришла ему на помощь, несколько крепких ударов и последний прикота затих.
   - Какое счастье, что ты со мной. Иначе эти твари меня съели.
   - Тут видимо разрешают в третьей схватке оказывать помощь. Иначе они бы тебя загрызли.
   - Я так просто не дамся. Вообще у меня кости крепкие, ни разу не ломали, а тут словно попал под пресс.
   - У этих животных челюсти крепче стали, только вот ломик не перегрызли.
   Юлиана помогла Олегу подняться, юноша стоял не очень уверенно. Затем, обратив внимание на обнаженную грудь, девушка ее попыталась прикрыть. С трудом ей удалось стянуть крупные шарики, пышного бюста. Было видно что она сильно смущена. Саблезубые грифоны подцепили на крючья останки прикотов и взмыли с ними в воздух. В других секторах уже закончились схватки, лишь последние две затянулись, пришлось подождать. Затем вновь просигналили исполинские трубы, и маг-король объявил:
   - Следующий бой, состязание девственниц против роз. Сойдутся сильные невинные девушки и розы преисподней.
   Послышался гул и сдержанные аплодисменты:
   Тем временем Маслава залечила Олегу ногу, укрепив ее с помощью магических снадобий.
   - Ты будешь резво скакать, как конь. Только смотри не дергайся, и береги конечности.
   - Я на секунду потерял концентрацию, и меня пронзило ненасытной пастью. В следующий раз постараюсь не на миг не расслабляться.
   - Это может стоить тебе жизни! - Прикрикнула Маслава.- Следующие соперники будут куда сильнее.
   - Я это и сам знаю, одного только не понимаю, как это можно драться с розами?
   - Увидишь!
   Олег посмотрел на небо. Звезд-насекомых стало еще больше, они сталкивались и перемещались. Жара усилилась, хотя несколько колдунов произнесли охлаждающие заклинания.
   - Что вы небосводом сделали! Такое наваждение!
   - Ничего не поделаешь. Игра света, теперь звездам так просто не успокоиться! - Маслава провела круг над головой. - А тебе рыцарь придется сражаться, надеюсь нога полностью зажила.
   Девушек и представительниц других видов одели в форму амазонок, выдав соответственное вооружение. Юлиана с удовольствием примеряла лук, покружила над головой мечом. Потом померила латы.
   - Что такое роза пшик! - Саркастически произнесла она. - Тоже мне нашли соперников.
   - Не куражься Юля! Они очень опасные. Вас разведут по парам. Кстати если не настоящая девственница, то риск многократно возрастает.
   - Поверь настоящая, а вообще это сугубо личное дело.
   - Некоторые девушки, что участвуют в турнире, уже успели попробовать мужчин. Потом с помощи магии вновь обрели невинность.
   - У нас это можно сделать с помощью хирургической операции. Ничего особенного.
   - Тогда трепещи, если врешь!
   Юлиана надела на ноги крылатые сандалии и вместе с другими красавицами взмыла в воздух. Ощущение было почти новым, до этого она лишь сделала пару кругов в замке шамана. Управлялась волшебная обувь силой мысли, с одной стороны просто с другой требует концентрации, чтобы не отвлекаться. Стоило подумать о чем-то постороннем, например о сексе и ее начинало водить из стороны в сторону и по смешному подбрасывать. Потом Юлиана вспомнила об коньках, как выполняла фигурки, на льду. Свою первую неуверенность маленькой девушки падающей на жесткий лед, затем постепенно набирающей мастерство и ей стало намного легче. Девушки разлетелись по разным зонам, которые их опять разъединили, видимо пока шли индивидуальные бои.
   Размахивая мечом Юлиана, взлетела в центр оточенного ее сектора.
   Розы материализовались внезапно, огромные и ярки, он имели короткий ствол и пышный бутон. Затем они внезапно атаковали, выплевывая шипы. Девушка частично уклонилась, а два шипа срубило на ходу, от чего последовали взрывы, и клинок раскалился.
   - Жгучая игра света! - Произнесла она и попыталась контратаковать. Одна приблизиться к сопернику было нелегко. Роза уклонялась от прямого соприкосновения и продолжала выбрасывать шипы.
   - Порази ее стрелами! - Подсказала Маслава.
   Девушка достала лук и вложила в него стрелку. Попасть в большую, но при этом весьма подвижную мишень трудно. Юлиана произнесла молитву и выпустила заряд.
   Стрела пробила лепесток, выступила вишневая кровь. Тут же роза пришла в движение, шип на ее стволе вырос и трехметровое острие, нацелилось девушке в грудь. Девушка крепким ударом отбила его, отскочив в сторонку. Такой безобидный на вид цветок сам атаковал ее, и Юлиана пожалела, что у нее нет доспехов, только легкая кольчуга, не скрывающая фигуры. На нее снова набросились, девушка нырнула как боксер-профессионал под шип, который немного срезал ей волосы, подскочив к толстому как у сосны стволу, рубанула.
   Кожа слегка надрубалась, были капельки похожей на сок крови. Ей почти в упор выстрелили шипами, она почувствовала уколы.
   - Меня зацепили.
   В ответ кольчуга сама выдернула и выплюнула иглы. Юлиана поняла тактику, роза попыталась оторваться, и ей поначалу это удалось. Тогда девушка применила прием винт, и изящно обойдя копье, вновь приникла к стволу. Теперь ее удары стали гораздо целеустремленнее. Она старалась бить только в одну точку, чтобы перерубить ствол. Это было трудно, роза летала и дергалась стволом, стреляла шипами. Хотя их уколы были неопасны, но все-таки довольно болезненны, пораженные места чесались. Неожиданно одна из стен разделяющих гигантскую арену стала прозрачно и Юлиана увидела потрясающее зрелище. Одна из девушек пробитая шипами позеленела и стала стремительно разбухать, наливаясь мыльным пузырем. Было видно как совсем недавно прекрасное тело, покрывалось бородавками напоминая жабу.
   - Что это такое? - Пробормотала Юлиана.
   - Она оказалась не настоящей девственницей. Расплата за обман. - Крикнула Маслава.
   - Как хорошо, что научилась отшивать назойливых парней. - С облегчение произнесла Юлиана. - А также была спортсменкой и не пила, а то по пьянке и не заметишь, как лишишься невинности.
   Она слегка отвлеклась и "Аленький цветочек" сумел разорвать дистанцию, ранив шипом в плечо.
   Девушка едва не погибла, острие чуть-чуть не сломало ей ключицу. Вновь применив на сей раз прием "Астра ветров", Юлиана вошла на ближнюю дистанцию. Тут началась, молото бойня. Пропустив несколько ударов, роза усилила обстрел шипами, заставляя девушку менять положение и уклоняться. Особенно туго пришлось, когда пара игл угодило в лицо, сразу вздулись синяки, заставив красавицу выдергивать их. Боль была страшная, словно в мордашку плеснули кипятком. Девушка тонко взвизгнула, затрясла головой, скривив личико. Роза, почувствовав слабину, ударила огненным сгустком, опалившим кольчугу. В ответ Юлиана применила прием "бешеный махаон", продолжая надрубать ствол. Наконец ей удалость это сделать до половины, помимо вишневой крови, выступила клейкая желтая жидкость.
   Когда цветок стал терять и ее, выброс игл заметно уменьшился, стало удобнее сражаться.
   - Добью я тебя сорняк. - Крикнула девушка.
   Однако сказать труднее, чем сделать, даже после того как ствол был перерублен и держался на кожице, роза продолжала летать. Юлиана обрушила основной удар на бутон.
   Лепестки отвечали огненными пузырями и шариками, правда, изредка, да и летели они, медленно давая время отклониться. Девушка рубила массу как капусту, отлетали щедрые куски. Постепенно бутон терял скорость и ослабевал. Когда Юлиана очередной раз пробила его насквозь, порождение магической флоры затихло.
   - Вот так! Я не чудила, а победила! - Воскликнула девушка.
   Разрубленный цветок плыл по воздушному океану. К нему подлетели два саблезубых грифона и подобия прозрачного жука. Членистоногий фыркнул, и роза исчезла.
   - Молодец Юля! - Похвалила Маслава. - Ты быстро справилась заданием, теперь соперниц у тебя стало намного меньше.
   - А что мы теперь должны ждать остальных.
   - Не волнуйся Юлиана, волшебство способно менять и время - ускорять или замедлять вот сейчас объявят у завершении этапа.
   Действительно спустя несколько секунд над ними прогрохотало.
   - Бой окончен, примерно половина девственниц не справилась с заданием. Поэтому помянем погибших, и простим побежденных.
   - Не все кто проиграл, аннигилированы, многие остались живы, а кое-кого может воскресить хозяин или хозяйка.
   - Это понятно и колючему! - Вот только что дальше делать будем.
   - А сейчас самое главное буду сражаться я сама.
   Магам предстояло рубиться друг с другом и поэтому их распределяли по жребию. Он был не совсем обычным, использовалась специальная звездная рулетка. Многочисленные насекомые-светила определяли, кому с кем сражаться. Определялось это с помощью столкновений, которые порождали сильные световые потоки.
   Маславе выпал номер тринадцатый, что можно было считать хорошим знаком.
   - Дюжина демона прелестно! - Произнесла она. - Можно даже выпить.
   Чертомолох получил номер один и смотрел с нескрываемым злорадством.
   - Мне быть теперь богом! - Произнес он.
   - Значит, мы встретимся в финале, и я тебя побью! - крикнула шаманка.
   - Вряд ли ты дойдешь! - Ответил вновь поменявший форму и похожий на богатого принца колдун.
   Арену разделили на сектора. Ландшафт изменился, став гораздо более своеобразным. Под Маславой потекла речушка, а сама зона борьбы расширилась, и можно было наблюдать одновременно и за своей шаманкой и за другими волшебниками. В каждом секторе теперь был собственный пейзаж. Где плескалось море, а где буран трепал пустыню. Против Маславы сражался весь утыканный заклепками колдун, он был не столько страшен как смешок, голова напоминала облезлый кочан капусты, на котором примостилась шляпа с шутовскими бубенчиками.
   - Вот это мой конкурент. - Сказала она.
   - Тебе повезло! - Крикнула Юлиана.
   - Да не скажи внешность обманчивая.
   Когда все чародеи разошлись, маг-король объявил:
   - Ну а теперь честно, без мошенничества покажите на что способны.
   Бой начался с пристрелки. Маслава и колдун выпустили по паре пульсаров, которые легко отклонили в сторону, затем пустились в пляс. Из рук волшебника разошлись пламенные пузыри, они ударили по шаманке. Та в свою очередь парировала выпад, сделала встречный прикид, сбросив с верху сеть. Колдун не успел отпрыгнуть и запутался в ней.
   - Ну, как путана! - Подколола Юлиана.
   Тот, подергавшись, сумел освободиться, разрезав путы. Тогда на него обрушилась могучая сила, в руках у Маславы возник длиннющий меч.
   - Трепещи презренный! - Проорала она.
   - Вот ты трепещи! - Огрызнулся тот и поднял секиру.
   Они скрестились и сшиблись, вышибая друг друга дух. От орудий сыпалось водопады искр, ревело пламя, а также кипели пузыри, казалось, речушка горела.
   - Вот так кавалерийский наскок. - Сказала Маслава.
   Затем шаманка, совершив клинком хитрый обводной маневр, отрубила часть головы кочана. Колдун загорелся, шутовские бубенчики с него свалились.
   - А-аа! - Закричал он. - Уродина.
   - Вот чья бы собака лаяла! Сам ублюдок, каких свет не видывал.- Крикнула Маслава. - Растерзаем! - Ответил тот.
   Секира размерами с кран поднялась, но была парирована. Потом меч снова обрушился на кочан. Толстое туловище затряслось из головы, посыпались купюры.
   - Ого, что-то из него сыплется, уж не доллары! - Спросила Юлиана.
   - Нет что-то более ценное! - Парировал Олег.
   Шаманка рубанула еще раз и произнесла:
   - Сдаешься?
   - Нет! Да пошла ты! - Крикнул чародей.
   Тогда заключительный удар поставил жирную точку в карьере капустного колдуна.
   Тело распалось на части. Бой закончился быстро. Остальные видимо сражались подольше. Олег наблюдал за Чертомолохом. Это монстр завершил быстрее других. Он просто ударил столь мощным зарядом что вековые деревья вырвало с корнем, а бешенный вихрь расплющил противостоящего ему колдуна.
   - Вот это сила! - Произнес юноша. - Попробуй такого обуздай.
   Юлиана ответила бодро:
   - Это называется кидать панты, он не дал ему малейшего шанса. Не исключено что у Чертомолоха проблемы с защитой.
   - Может и так, а пока он смотрится грозно.
   Затем вновь драться пришлось Олегу. Юноша на сей раз, вышел сражаться с мечом и в доспехах против такого же вооруженного до зубов воина. Бой начался с пристрелки, они уселись на крылатых коней и начали обстреливать друг друга из луков. Олег маневрировал блестяще, уклоняясь от стрел, хотя сидеть даже на простом коне было не совсем привычно, вспоминалось лето, когда он ездил в село. Там они и неслись на скакунах вместе с деревенскими хлопцами. Но большого опыты у него не было, и уже три года он не сидел в седле. А вот сейчас видно как послушный у него крылатый конь, малейший жест и он перемещается. Но и противник не лыком шит. Ловко отскакивает, прикрывается от стрел. Голос шепчет ему на ухо:
   - Подстрели коня.
   Но это позор убить столь красивое белоснежное животное. Олег гонит эту мысль от себя прочь. Потом, нацелив копья, друг на друга она резко сближаются. Юноша вспоминает слова Маславы: " Двигайся, как вьют, в момент удара сдвигай корпус словно волна". Он следует этому совету, почти ныряет, и копье соскальзывает со щита. Правда и сам он промахивается. Тогда Олег раскручивает древко и бьет супостата по шлему.
  . ГЛАВА ? 18.
  Мальчик-терминатор, и девочка Маргарита активно возводят вал. Дети работают и лопатами и босыми ножками. Трудятся и красивые девушки. Причем очень даже энергично.
  Олег Рыбаченко чтобы было веселее даже запел, а девчонки дружно подхватили;
  Вьется дымка золотая придорожная...
  Ой ты, радость молодая, невозможная!
  Точно небо, высока ты,
  Точно море, широка ты,
  Необъятная дорога молодежная!
  Припев:
  Эй, грянем
  Сильнее!
  Подтянем
  Дружнее!
  Точно небо, высока ты,
  Точно море, широка ты,
  Необъятная дорога молодежная!
  Девушки орали все громче и голосами все звонче, и топая своими босыми, точенными ножками.
  В море чайку обгоняем мы далекую,
  В небе тучу пробиваем мы высокую!
  Улыбаясь нашей стае,
  Всей земли одна шестая
  Нашей радостью наполнена широкою!
  
  Припев:
  Эй, грянем
  Сильнее!
  Подтянем
  Дружнее!
  Улыбаясь нашей стае,
  Всей земли одна шестая
  Нашей радостью наполнена широкою
  И даже из обнаженных грудей девчонок как посыплются молнии. И они как запляшут.
  Что мечталось и хотелось, то сбывается,
  Прямо к солнцу наша смелость пробивается!
  Всех разбудим - будим -- будим,
  Все добудем - будем -- будем!
  Словно колос, наша радость наливается!
  Босые ножки детей и девушек отплясывают в унисон, строя что-то впечатляющее.
  Припев:
  Эй, грянем
  Сильнее!
  Подтянем
  Дружнее!
  Всех разбудим - будим -- будим,
  Все добудем - будем - будем!
  Словно колос, наша радость наливается!
  Босые ноги детей и девушек еще быстрее движутся и строят куда активнее и капитальнее.
  В пляске ноги ходят сами, сами просятся,
  И над нами соловьями песни носятся!
  Эй, подруга, выходи-ка
  И на друга погляди-ка,
  Чтобы шуткою веселой переброситься!
  И алые, рубиновые, клубничные соски у девчонок так блестят, и буквально сверкают драгоценными камнями.
  Припев:
  Эй, грянем
  Сильнее!
  Подтянем
  Дружнее!
  Эй, подруга, выходи-ка
  И на друга погляди-ка,
  Чтобы шуткою веселой переброситься!
  Олег Рыбаченко и девушки и девочка работают с повышенным энтузиазмом.
  Но петь вскоре надоедает, и мальчишка возвращается к сочинению.
  Тем более идея очень даже интересная у него получается. Он вообще великий писатель, рожденный для битвы. И для того чтобы жечь словом и делом и мечом.
  Мысли текут гладко.
   От толчка тот дергается, парень выхватывает меч. Его противник тоже успевает перехватить разящую сталь. Они сшибаются, начинается поединок фехтовальщиков. Противник, похоже, натаскан с раннего детства, его движения просты и изящны. Бой продолжается друг другу они не уступают. Олег вспоминает разнообразные приемы кэндо, стараясь пробить защиту, несколько раз ему лишь удается скользнуть по доспехам. Клинок соперника также задевает его, не в силах пробить искусно сделанные доспехи.
   - Вот ты и воин, похоже, мы так можем замараться.
   Сражение и впрямь затягивается, по лбу юноши стекает пот, сквозь щели шлема становится хуже видно. Вот он и пропустил один удар, в голове зазвенело.
   - Если будет шишка, я тебя убью! - Прокричал Олег.
   - Это я тебя ликвидирую! - Ответил звонкий голосок.
   Хотя за шлемом было не видно, Олег подумал что, скорее всего его соперник такой же молодой парень, как и он сам. Тут юношу охватило сомнение, ведь его соперник не монстр, не чудовище, а такой же молодой человек как он сам. Тоже возможно еще девственник и неужели он сможет его хладнокровно убить, да еще ради чего? Чтобы развратная едва знакомая Маслава стала богом. Они что осатанели что ли?
   Отбив очередной выпад, Олег предложил:
   - Может, давай помиримся?
   - Еще чего! Кто вышел на арену, живым не уходит. Из двух должен остаться только один.
   - Ну, хорошо так оно и будет!
   - Уступаешь мне! Есть у тебя только один шанс выжить слезть с коня и стать на колени!
   - Чертос два! - Олегу в голову ударил гнев. - Я не сдамся.
   Схватка продолжилась, а юноша кипел от негодования. С одной стороны нужно победить, а с другой противник пожалуй даже искуснее, его намного дольше учили.
   Тут Олега озарила, ведь он сам с шести лет учился драться тех-Ван-до, а значит что у него самое сильное? Ноги! Только вот одно плохо мы на конях, дерись пеше, я показал бы ему, где раки зимуют.
   - Давай может, слезем с Пегасов и сразимся на твердой почве. - Предложил Олег.
   - Нет! Мне так больше нравиться, парить в воздухе. А тебя что на крылатом коне укачивает.
   - Да пошел ты к черту! - Юноша впал в ярость и решился на весьма рискованный маневр достойный циркового артиста. Подпрыгнул он встал одной ногой на седло, а другой, отклоняя мечом, клинок соперника врезал в висок. Противник пошатнулся и еще одним хлестким выпадом по затылку Олег отправил противника в аут. Однако и сам не удержался, тем более что меч визави хлопнул по ноге, и полетев вверх тормашками. Под ними были горы и скалы, Олег врезался в камни, поднялась пыль. Если бы не амортизирующее действие скафандра он бы сильно расшибся. Однако и так тряхнуло не слабо, и юноша некоторое время не мог прийти в себя. Потом встал и побрел на ватных ногах. Его противник громыхнулся сильнее и был, похоже, без сознания. Олег подошел к нему и снял шлем. Затем поперхнулся от неожиданности, длинные зеленые в крапинку волосы, тонкие черты лица: перед ним была типичная девушка.
   - Маслава, это женщина!
   - Ну и что.
   - Я не могу ее убить!
   - Это юноши-перевертыши. То есть он девственник только в том плане что женщинами никогда не спал. Зато ублажать мужчин очень даже может!
   - Педераст!
   - Что-то вроде этого! Проткни ему лоб кинжалом.
   Олег подошел, но убить беспомощного человека, даже голубого рука не подымалась. Он колебался, чесал руки. Ему было неудобно, тем более лицо парня, уж больно смахивало на девичье: тонкая нежная кожа, ни одного волоса.
   - Он без сознания, я его уже победил, и убивать не стану! - твердо произнес Олег.
   - А вот это публика решит! - Произнес оглушающий голос, принадлежащий по-видимому маг-королю.
   Однако суд толпы как правило неумолим и жесток. Послышались дикие, иступленные крики:
   - Добей его! Не щади человека! Смерть бойцу!
   - Вот какие они жестокие! - произнесла Маслава. - Теперь тебе придется заколоть его.
   - Нет, я так не могу.
   - Хорошо есть еще один шанс, предложи ему стать твоим рабом и если он согласиться можешь сохранить ему жизнь.
   - Я не хочу никого делать невольником!
   - Тогда убей, если ты это не сделаешь, добьют без тебя, а нас дисквалифицируют.
   - Ладно похоже вы мне не оставили выбора, но потом я его все равно отпущу.
   - Твое право, поступай с рабом как хочешь. Но сначала добейся согласия.
   Олег подошел к поверженному телу, начал трясти. Затем, преодолевая брезгливость принялся массировать нос и щеки. Это помогло, поверженный гей стал дышать ровнее, затем ценой невероятного усилия открыл глаза. Затем глупо заморгал.
   Олег наклонился к нему.
   - Говори, что согласен стать моим рабом.
   - А если нет?
   - То тогда умрешь! - В руках у юноши сверкнул кинжал.
   Публика продолжала выть - добей его! Добей!
   - Покажи хотя бы свое лицо.
   Олег заколебался, выполнять ли просьбу педераста? Но затем, поколебавшись, все же снял с себя шлем.
   - А ты симпатичный! - Произнес тот двусмысленный комплимент. - Я согласен!
   - А теперь пусть станет на колени и положит твою ногу на шею! - Произнесла Маслава.
   - Ритуал ты знаешь? - Спросил Олег.
   - К сожалению да!
   - Выполняй.
   Женоподобный юноша стал на колени, и сам поднял ногу своего господина. В этот момент его глаза дико сверкнули, и гей дернул за ногу. Не будь Олег так хорошо натренирован тех-Ван-до, то наверняка бы упал, а так он, раскинув руки, врезал второй ногой в лоб непокорному рабу, выбив его.
   Маслава в отличие от публики, которая встретила уйлюканьем и хохотом:
   - Правильно, вот так и надо рабу! Все поняла. Ее глаза сверкнули гневом.
   - Ты должен прикончить его! - Произнесла она.
   Однако Олег не слушал его, он подхватил побитого юношу под мышки и поволок на себе.
   Юлиана тоже все поняла, но была настроена не столь кровожадно, она помогла Олегу втащить раба, а затем привела его в чувство.
   - Бедненький! Какого тебе жить без женской ласки.
   - Прости меня господин, я чисто машинально дернул. - Заскулил тот. - Мне просто шею придавило.
   - В следующий раз отдавлю голову, а синяк тебе идет особенно к нежной розовой коже.
   Юлиана погладила юношу.
   - Я верю, что он добрый, мне он очень нравиться. Какие у него необычные волосы, зеленые в желтую крапинку.
   - Перестань его лапать, а то я от ревности выполню просьбы трудящихся и добью его.
   - А ты просто Отелло! Вот если я тебя начну ревновать, допустим, к принцессе.
   - Это не измена. Тем более мы не муж и жена.
   - Вот именно, бери пример отношений с Эммануэль и Жаном - нет ревности и полная гармония.
   - И это глубоко верующая говорит. Ставит в пример распутницу.
   - Эротика и распущенность не одно и тоже. У супругов должна быть свобода в отношениях, а ревность омерзительна.
   - Тогда начни с себя разреши мне ухаживать за каждой девушкой, какой я захочу, тогда и твою свободу я признаю.
   - Ну, если ты так ставишь вопрос, я подумаю. В принципе если ты с кем ни будь, просто переспишь это не страшно, а вот если она похитит твою любовь обидно.
   - Для мужчины секс без любви это естественно.
   - Для девушек тоже.
   Прозвучал сигнал, на ринг вызывались маги. Маслава произнесла короткую молитву очередному из богов и устремилась в бой. На этот раз, ей пришлось сражаться синем море, под водой.
   - Вот называется контрастное произведение. - Произнесла шаман, усевшись на дельфина, с заостренными плавниками и двумя хвостами. Противостоящий ей субъект был человеком, толстым как бочка и шестируким. Он плыл на рыбе, чья морда заканчивалась сразу тремя шомполами. Она вела себя агрессивно, по воде проносились электроразряды.
   Оба чародея поприветствовали друг друга, низкими поклонами засвидетельствовав почтение.
   - Это Мурхаваха, он сильный! - Сказала Маслава.
   Обмен ударами начался с пузырей. Они лились потоком стреляя, словно автоматная очередь. Затем сталкивались и с грохотом взрывались. Маслава сумела приблизиться к колдуну, ее движения ускорились, а в руках возник прозрачный меч.
   - Вот это уже более серьезно. - Ответил колдун, полыхнув жгучим пламенем.
   Шаманка ответила тем же, ее движения все убыстрялись, дельфин благодаря наличию двух хвостов легко маневрировал и избегал губительных зарядов.
   - Вот так! Ты лупишь мимо! - Произнесла Маслава.
   Теперь бой приобрел маневренный характер. Обе стороны то сближались, то наоборот разбегались. Росли разрушения подводного мира. В частности были разбиты на осколки крупные кораллы, несколько высоких подводных растений были охвачены пламенем, трескались валуны. Шаманка выворачивалась и совершала маневры, стремясь сблизиться, подойдя вплотную. Ее встречали зарядом, или пузырем с треугольником.
   - Ты труслив, давай сойдемся клинок к клинку. - Зазывала его Маслава.
   Ее противник усиливал обстрел. Тогда шаманка в отчаянии заломила руки и стала читать заклинания.
   - Вирто! Мирто! Куллг! - Произнесла она с надрывом и дернула медальон.
   В туже секунду морская вода стала покрывать тонкой прозрачной сеткой, стремительно замораживаясь в лед. Девушка изошлась хохотом, видя потуги толстого колдуна сломать стынущую воду. Правда вылетевший из-за рта огонь сумел на мгновение прожечь дыру в льдине, но она моментально заросла.
   Чародей дернулся пару раз и затих. Тогда Маслава обрамленная нимбом, словно привидение прошла сквозь лед. Приблизившись к колдуну, она наотмашь ударила его мечом, отрубив голову. Глыбы после этого начали стремительно таять.
   - Так просто! - поразилась Юлиана.
   - А ты что думала, возиться я с ним буду. - Огрызнулась шаманка.
   Тут ее ждал сюрприз, даже потеряв голову, тело не утратило подвижности, а набросилась на Маславу.
   Ему даже удалось пробить пылающим клинком девушке руку. Чародейка провела ответный выпад, отбив замах и разрубив туловище. От удара оно рассыпалось на несколько змеек. Они атаковали шаманку, и та едва успевала отбиваться. Юлиана ринулась, было на помощь, но наткнулась на магическую защиту.
   - Вот черт! Нас не пускают! - Рассвирепела она.
   - Правильно, бой один на один. - Произнес Олег. - Она надеюсь справиться.
   Маслава и впрямь уложила всех змей, разрубив пополам, а некоторых рассекла от горла до хвоста.
   - Вот видите как все это элементарно! - Ответила шаманка. - Теперь мы сделаем другой заход, наш первых ход последний ход!
   Пройдя очередную ступень, она стала более самоуверенной.
   - А теперь Юлиана готовься, следующий выход твой.
   - Что же! Это весьма последовательно, я готова.
   - Береги дыхание! - Посоветовал Олег.
   - Слишком банально, я предпочитаю как можно быстрее двигаться. - Ответила Юлиана.
   - Объясняем правила, на это раз девушки сражаются совершенно обнаженными, на рапирах. - Объявил маг-король.
   Юлиана заколебалась, ей не хотелось выходить голой под жадные взгляды разношерстной публики. Маслава положила ей руку на плечо и произнесла почти умоляюще.
   - Я тебя понимаю, но надо, значит надо. Крепись моя девочка, иначе нас всех троих выставят с позором.
   - А мне может быть все равно.
   Олег взорвался.
   - Мне не все равно, я хочу выиграть! И обрести магическое могущество.
   - Тогда я готова.
   - Выйдешь одетая, а сбросишь все перед публикой исполняя танец.
   Юлиана кивнула, вот девушки вышли на арену, заиграла музыка, и они стали обнажаться. Неожиданно она сама завелась, почувствовав возбуждение, похотливые взгляды разномастной толпы уже не смущали, а вызывали страсть. Исполняя стриптиз, она плавно обнажилась, избавившись от платья, затем лифчика и трусиков. На какое-то мгновение ей стало стыдно, оголять грудь, особенно после ревущих криков:
   - Снимай! Снимай!
   А тут еще и миллионы разноцветных детей на ветвях, свистят, визжат, дразнятся. В отчаянии она сбросила лифчик, алые соски возбужденно блестели. От трусиков психологически избавиться было легче, они скользнули по ее стройным ногам. Прочие девушки также что-то танцевали, одним было стыдно, а другим нет. Наконец оказавшись совершенно нагой, Юлиана ускорила движения, ее грудь тряслась.
   Тут музыка смолкла, и они опять разделились на сектора. Соперником ей досталось подобие комара, с длинными лапками. С верху им бросили рапиры, они упали с легким стуком, а пол стал горячим и серебряным. Босым ступням Юлианы было довольно больновато - жжет немилосердным огнем. Девушка побежала на свою соперницу. Та неожиданно подпрыгнула, перескочив Юлиану, и оказалась за ее спиной. Девушка едва успела развернуться, рапира царапнула спину.
   - А ты ядовитая стерва. - Произнесла она и продолжила атаку.
   Несколько раз она сходилась, а комарик уклонялся. Тогда Юлиана сменила тактику, сделав вид, что она готовит выпад, девушка врезала по конечности, чуть не сломав ее.
   Комариха тут же утратила скорость, закульгала. Тогда девушка скрестила с ней рапиры. Начался поединок в стиле трех мушкетеров только в женском исполнении. Хотя Юлиана и не плохо фехтовала, ей не сразу удалось пробить защиту комарихи. Тогда она прибегла одному из самых хитрых приемов - обману. Подгадав момент, он притворилась, будто споткнулась и когда противница набросилась на нее, вывернула руку, насадив комариху на штырь. Та запищала в столь тонком диапазоне, что у Юлианы заложило уши. Светло-малиновая кровь выступила, брызнув маленьким фонтанчиком.
   - Ты мне терзаешь уши. - Юлина сделала еще выпад, побив шкуру, правда и сама получила укол в грудь. Боль усилила ее ярость, сражаясь с комаром, она не чувствовала угрызений совести. Мало ли кто из нас безжалостно не давил подобных кровососов. Девушка напирала, пробив еще пару раз. И тут ее остановил дробный писк:
   - Пощади! Не убивай.
   Девушка замерла, совершенно растерявшись, обычно комары не разговаривают.
   - Может, пойдешь ко мне в рабство? - Сказала она.
   - Нет, для народа скизики это равносильно смерти! - Ответила та.
   Юлиана совсем растерялась и подняла руки вверх.
   Воспользовавшись ее замешательством, комариха всадила ей рапиру в живот, пробив плитку пресса.
   - У коварнейшая! - Девушка выдернула рапиру, схватила свою и пронзила ее в горло, потом заостренным краем отпили голову, стараясь при этом придержать рану на животе.
   - Добей! Добей! - Кричала толпа. При этом Юлиана почувствовала легкое головокружение, сжимая пресс пальцами. С трудом ей удалось добраться до своего места, где ее ждала Маслава с мазью.
   - Вот видишь глупышка. Здесь никому нельзя доверять, особенно противнику, все стремятся к обману.
   Маслава тщательно втирала снадобье, на месте раны остался сначала шрам, а затем и он исчез.
   - Вот, а теперь твой черед Олег.
   - Я готов. Надеюсь, не придется сражаться голым.
   - Пока нет, но в следующий раз да! Тебя изрежут на кусочки. Шутка!
   - Что будет оружием?
   - Ножницы!
   - Это издевательство мы что портные?
   - Да не простые, а магические. Они способны разрезать партнера по полам. Поэтому больше двигайся.
   Юноша выбежал на арену, он ощущал необычайную легкость в теле, подпрыгивая, он увидел своего соперника. Тот напоминал таракана, его усики крутились пропеллером.
   Олег обратил внимание на руки, они держали ножницы, сверкая лиловым блеском.
   Ему в руки дали точно такие же, рукоять удобно легла в ладонь.
   - Вот уж никогда не думал, что придется сражаться с ножницами. - Юноша нацелил оружие, приготовился драться.
   Противник тоже щелкнул лезвиями, прозвучал сигнал горна. Острие внезапно выросло, и было готово охватить юношу. Тот подпрыгнул, вверх уйдя от лезвий. Потом Олег сам попытался поймать противника, но он уворачивался, распластавшись и рухнув наземь. Затем лезвия их ножниц соприкоснулись, и началась упорная борьба. Та и другая сторона пытались перетянуть себя на другую сторону, передавить партнера. Олег напрягал натренированные мышцы, таракан упирался, помогая своим четырем конечностям усами. Это было комично и довольно забавно.
   Юноша понимал, что так просто его не переборешь, и попытался сблизиться. Ему удалось подойти на десять метров. Затем ножницы окончательно заклинило, не в зад не вперед.
   - Вот это клинч. - Произнес Олег. Затем юноша попытался придавить партнера к стене, но он оказался слишком тяжелым. Кроме того, восемь конечностей таракана давали слишком большое преимущество, над всего четырьмя человеческими. Олег застыл в напряжении, на нем стал выступать пот. Юноша дрожал от напряжения, при этом видя тщетность своих попыток. Юлиана закричала:
   - Брось эти ножницы, сойдись в рукопашную.
   Ну, в рукопашную так в рукопашную, парень, поднатужившись еще раз, отпустил держатели и, совершив несколько оборотов, обрушился на противника. Олег старался при этом бить своими хорошо натренированными ногами. Он сделал вертушку, поразив таракана. Тот обмяк и тщетно пытался прикрыться. Несколько сильных ударов в голову и по корпусу совершенно расстроили его. Противник обвис и, подскочив к нему, Олег схватил таракана за подбородок. Тот неожиданно царапнул его, полоснув по груди, разрезав майку. Полилась кровь. Юноша взвыл и резко крутанул голову противника. Послышался негромкий хруст, и тараканья башка отсоединилась. Олег поднял ее повыше, и покрутил над своей головой.
   - Я победил! Таракан раздавлен!
   - Мы это видим. - Сказала Юлиана. - А теперь мой черед.
   Саблезубый грифон подцепил за хитиновый покров, тараканье тело. У Олега возникла неприятная ассоциация, вдруг в следующий раз и его так бесцеремонно подденут крюком под ребро. Правда в этом случае ему, похоже, будет все равно.
   Маслава тем временем произнесла.
   - Рано ты наделась Юлиана. Обнажись снова.
   На ее литом теле были лишь лифчик и трусики - купальный костюм, а сама девчонка приняла холодный душ, уж очень было жарко. Теперь пришлось это снять без всякой стыдливости.
   - Так надо, привыкай, тем более ты красива и не должна, стыдиться своего тела.
   Девушке надели на руки и ноги золотые обручи и браслеты, но оставили голой.
   - Теперь вам предстоит обмен магическими ударами. Эти браслеты способны отвести большую часть зарядов, но не все. Поединок напоминает самоубийство.
   Да и соперница у тебя сильная.
   Девушки вышли на подиум, им на сей раз, достался более обширный сектор. Множество трепыхающихся звезд на небе жгло все сильнее. А вот под ними оказалось покрытие из холодного льда. Босоногая Юлиана охнула от боли, как жжет и ноги прилипают к ледяной корке. Пришлось прыгать как мячик, подскакивая зайцем.
   В нее тут же врезали зарядом, выстрел прошел, мимо пробив дыру во льду. Юлиана ответила, выпустив пульсары, но видимо не очень точно. Пламя прошлось по гладкой поверхности. Тогда девушка дала очередь, стремясь задеть зеленую конкурентку. Юлиана очень старалась, но ее противница также имела защитные браслеты, и они отклоняли удары. Было видно, что этой, безусловно, красивой девушке тоже холодно и неприятно шлепать босыми ногами по льду. Юлиане вдруг стала ее так жалко, что она припустила слезу, прокричав:
   - Давай помиримся!
   Та в ответ ударила пульсаром, демонстрируя пренебрежение.
   - Неужели ты не хочешь жить?
   - Хочу вот именно поэтому я и убью тебя! - Ответила девчушка
   Обе красавицы продолжали обмен ударами. Однако толку от этого не было, они то уклонялись, то роль играли браслеты, но поразить не удавалось. Юлиане приходилось не сладко ее голые ступни болели, прикосновения льда были весьма неприятны. Тогда она, рискуя всем, побежала на соперницу. Та сделала вид что испугалась и стала утекать. Юлиана увлеклась и пропустила в жгучий удар огненного шарика прямо в грудь. Получился обширный ожог, и она упала на спину.
   Ее туже приморозило, пришлось, чтобы избежать поражения отдирать живьем кожу.
   Противница тоже не дремала и успела всадить заряд прямо в нагие пятки Юлианы, на них тут же вздулись волдыри, лишь амулеты уберегли ее "копыта" от полного уничтожения.
   - Да ты гадость! - Произнесла девушка, припустив на нее из-за всех тяжких.
   Та вновь ударила каскадом огня, но Юлиана успела уклониться и со всего размаха саданула ногой. Та едва успела поставить блок и выстрелила в ответ. Девушка контратаковала, они столкнулись лбами. Началась драка, Юлиана наткнулась на упорное сопротивление. Ее соперница, была очень крепкой, ее выпады весьма болезненными, кроме того, она продолжала огрызаться, плюясь огнем. В конечном итоге две девушки сцепились друг с другом, стали царапаться и наносить тычки.
   Юлиана была удивлена, ее соперница оказалась очень упорной, сражалась весьма умело, а ее мышцы и жилы перекатывались шарами, напрягаясь, словно стальная проволока. Во время плотного соприкосновения они не могли уже воспользоваться магией и лишь пинались.
   - Да отлепись от меня, чего прилепилась словно лесбиянка. - Произнесла Юлиана.
   - Это по мне пристаешь. - Ответила та и резко схватила девушку за грудь.
   Юлиане стало очень больно, она закричала, а когтистые пальцы противницы по садистки выкручивали ей сосок. Тогда девушка вспомнила прием из дзюдо, ей его когда-то показывали, схватив противницу за волосы и уперших коленом в упругий живот, она бросилась на спину, с силой швырнув ее через себя. Та грохнулась и Юлиана в прыжке ударила ей голенью в голову. Ее конкурентка смягчила удар, потом пропустила еще один и еще! Юлиана в исступлении била ее руками и ногами. После одного точного попадания по виску ее соперница успокоилась. Она упала на спину, раскинула ноги, грудь тяжело вздымалась.
   - Сними с нее амулеты. - Подсказала Маслава.
   Девушка не без труда попыталась стянуть их с потного уже начавшего примерзать ко льду тела. Затем освободив от них спарринг-партнершу, она надела их себе.
   - Сожги ее! Сожги! Добей! - Надсаживалась толпа. Юлиана заколебалась, ожесточение схватки прошло, и убивать красивую только зеленую девушку ей не хотелось.
   - Нет! Я ее не трону! - Юлиана гордо выпрямила стан, при этом, став ногой на грудь. Потом в голове мелькнула мысль, что это ее унижает, и она убрала конечность, лед приятно холодил сожженные пятки.
   . ГЛАВА ? 19.
  Олег Рыбаченко который дольше всех из шестерки времени провел без сна, поэтом мальчик-терминатор устал. И ему уже надоело работать лопатой.
  Пацан взял укрывшись снегом, задремал в глубоком сугробе.
  И ему снилось что-то красивое и очень яркое.
  В голове у Олега Рыбаченко звучала только что сочиненная им песенка;
   Стать воином у Бога я просил,
   Чтоб не пристало витязю бояться...
   Чтоб дал Всевышний океаны сил,
   Идти с парадным боев с полным ранцем!
  
   Господь ответил: дело нелегко,
   Не каждому дано бойцом родиться....
   Хотите люди в место, где тепло,
   В реальности мороз терзает лица!
  
   Солдатом стать - то это тяжкий труд,
   Вас ожидают, знайте испытанья!
   Противник часто очень даже крут,
   Его страшат - чудовища деянья!
  
   Так юноша, ты ясно то пойми,
   Тебе пора стать воином настала...
   А в небе крылья пухом журавли,
   Пусть воля будет, попрочней металла!
  
   Винтов и отправился я в бой,
   Хоть пули злыми пчелами мелькали...
   Но я хочу Отчизна быть с тобой,
   И видеть коммунизма-рая дали!
  
   Сраженья это грохот и удар,
   Бьют барабаны - трупов очень много!
   У нас совсем мальчишечий угар,
   И ждет, поверь широкая дорога!
   Победа трубы яростно трубят,
   Салютов ярких ослепляют вспышки...
   Вошел в Берлин геройский наш отряд,
   Мы воины добра, а не мальчишки!
  
   Отважный мальчишка-пионер Олег Рыбаченко по-обезьяньи отталкивается и падает на обугленные булыжники мостовой. Вышибающий все стекла, рвущий барабанные перепонки грохот и рев заполняет весь город и его окрестности. Воистину это грохочут трубы архангелов, которые возвещают об начале нового Армагеддона. Олег этот бесстрашный космический воин восклицает:
   - Уступить можно только один раз, повторная уступка это уже сдача!
   От болевого шока зверя переворачивает и, сбрасывая башни, обваливая водопадами оранжевой и фиолетовой крови стены домов, гипермастодонт бешеным галопом покидает город. Во время бегства, лезвия опускаются, и подоспевшая рыцарская кавалерия срезается, ложась сорной травой под косой крепкого крестьянина. Хотя из капитально пробитых глаз Гипертираннозавра и лилась черная отдающая мазутом кровь, мечи в руках "сына" Бога-демиурга Сталина зеркально искрятся на "солнцах" хрустальной чистотой, отражаясь сразу тремя радугами. Тысячи глоток, даже те, кто не поддерживал восстание вопят, и ликуют.
   Олег Рыбаченко чувствует в себе колоссальный прилив энтузиазма - он может сражаться и побеждать, даже самых исполинских тварей. И для этого ему вовсе не нужен Гипербластер. Посмотрели бы на него одноклассники - наверняка бы от зависти у них крыши съехали с пластикового припоя!
   Ожоги легкие и спустя пару часов, останется только память о ратном деянии, развернувшись в прыжке, маленький тигр, направился к крепости-дворцу. Пионер-рейнджер Олег шагает уверенной царской походкой к громадной цитадели-дворцу по площади равному Кремлю, а стены сооружения даже повыше ста метров.
   -Я прикажу и Эрцгерцог фон Барбаросса, сам откроет ворота!
   Анастасия де Ведьмакова подбегает к нему и возлагает не по-женски крепкую руку на плечо. Девушка ласково с большой долей беспокойства произносит:
   -Архигерцог коварен и жесток, он даст приказ стрелять отравленными стрелами!
   Рыбаченко Олег в ярости, проорал:
   -Чем хуже для него, гнев человека ужасающ, лучше ему иметь дело с богами! Крик человека выглядит животным ревом, но по результат является Божьим гласом!
   Летчица и колдунья с этим согласилась:
   - Верно! Особенно если это человек с большой буквы!
   Олег кивнул, прорычал:
   - Ох, чую, будет теоплазменная мокруха!
   Ведьмакова отчаянно пыталась выбраться из мира фэнтази... Но у нее как-то совсем это не получалось. Словно и в самом деле оказалась в провале времен. Она в далеком прошлом во времени Барбаросса известного полководца средних веков. Вернее в каком-то искаженном прошлом, и вовсе не Земли, а одного из многочисленных параллельных мирозданий. Например, таких исполинских динозавров на Земле никогда еще не было. Вообще крыша может поехать, но если ты уже умерла, или находишься в промежуточном между жизнью и смертью состоянии, то должна понимать, что ничего удивительного в этом нет. Ибо не одна серая реальность управляет нашей вселенной - да и Бог далеко не один! И летчица-ведьма даже успокоилась.
   А вот Эрцгерцог фон Барбаросса прибывал в крайне смятенном состоянии. Вспыхнувшее восстание, да еще под знаменами самозваного сына верховного бога-демиурга Сталина явно мешало все карты. Царь Владимир Ясное Солнышко мог вполне воспользоваться данной ситуацией, обвинив Римского папу в страшной ереси. Помимо всего прочего восстание отвлекало значительные силы, значит, более чем ста пятидесятитысячная рыцарская армия задержится еще на несколько дней. Сообщение о том, что у божественного мальчика появились мечи, способные усмирить такое исполинское чудовище как Гипертираннозавр и вовсе подвергло в ужас. Даже могучие стены не гарантия, а что еще способен выкинуть сын бога? Вел может если он так крут, то это и есть настоящий мессия? О чем говорят легенды и предания. Два мальчика и девушка придут с неба совершат подвиги и возьмут власть над всей планетой, а далее поведут народ в небо?!? Двусмысленно! Легкий стук в резную из бордового древа дверь - граф Бендедорф де Курок прошмыгнул крупной крысой.
   -Ваше светлое сияние! Свихнувшийся сын Бога-демиурга Сталина стоит у врат и требует вас. Я полагаю сделать вылазку и пленить дерзкого мальчишку.
   Эрцгерцог фон Барбаросса насупился:
   -Где он находиться?
   Граф заикаясь, ляпнул:
   -Рядом с центральными вратами!
   Вельможа истошно заорал:
   -Стрелами его, пускай сдохнет от яда!
   Граф неуверенно пробормотал:
   -Лучше вnbsp; плен, он нам может быть нужен!
   -Он прав, это необычный мальчишка, палач клещами вытянет у него ценные сведенья.
   Казалось хриплый голос, раздался из-под пола. Злобная старуха, с бледным лицом, закрытым вуалью поганки - выросла зловещим грибом, бесшумно материализовавшись в воздухе.
   -Мама, давно тебя не видели. - Воскликнул фон Барбаросса. Впрочем, в его голосе не было радость - от такой ведьмы, какой была его мать можно ожидать только неприятностей.
   Существо похожее на Бабу Ягу продолжало хрипеть:
   -Жара, она меня убивает, хорошо в подвале, царит приятная ровная как могиле температура. У нас сейчас новый иноземный палач, пускай проверит свои навыки на этом крикливом дитятке с мечами.
   Эрцгерцог Барбаросса неуверенно буркнул:
   -Это опасно! Он нас всех перебьет...
   Старуха двинула вельможу клюкой по жирному загривку:
   -Трус, у нас только конных рыцарей более пяти сотен, на аркан ребенка и в крепость!
   Разъяренный звездный рейнджер Олег Рыбаченко, скрестив мечи, неподвижно стоял возле врат. На фоне более чем стометровых стен и массивных двухсотметровых башен, он казался дерзким мурашом, атакующим логово тигра. Почему-то он был уверен, что грозные тяжелым металлом кованные ворота распахнуться и цитадель рухнет, падет к его ногам. По-прежнему босоногая, лишь накинувшая красный плащ летчица-графиня пыталась переубедить вздорного мальчишку и терминатора. И её голосок звучал очень ласково:
   -Это сумасшествие, они тебя растопчут!
   Претендент на звание Бога холодно заметил:
   -Отойди графиня-летчица, это мужской разговор. Видишь, подействовало, вот и ворота раскрывают.
   Тяжеленные сделанные из закаленной легированной стали врата, медленно опускались. Надрывно скрипели толстенные цепи. Несколько грозных танковый тигров, яростно щемились переполняемые жаждой крови. Тигров первый сделал шаг, мечи сверкнули огненной мельницей, и две хищные головы, с семью рядами зубов и клыками больше человеческого роста, отлетели как бородавки срезанные бритвой. Длинные мечи угрожающе сияли, даже эти громадные легендарные как мамонты животные подались назад. Боязнь, внушенная танками "тиграми", передалась и людям, лишь самый буйный из рыцарей барон Мадагаскар де Воришка с двумя телохранителями посмел прыгнуть на сына Бога-демиурга Сталина. Все трое были срезаны вместе с трехрогими оленями, лезвия кладенцов Александра Македонского резали не хуже лазеров. Остальные дворяне расступились и бросились бежать, побросав оружие, несколько бойцов пало ниц, из их лат изливалась мутная жидкость. Несмотря на ужасающую жару, рыцари варились в доспехах и что избежать теплового удара, оруженосцы обильно орошали господ смесью вина с водой. Олег Рыбаченко круша самых безрассудных орал:
   -Сдавайтесь, клянитесь в верности и мы, сохраним ваши жалкие жизни!
   Это было очень странно, почти голый ребенок на вид лет двенадцати-одиннадцати, угрожает целой армии. Вместе с простыми ратниками в цитадели не меньше пяти тысяч вооруженных до зубов бойцов. Иное дело рыцарский дух, сражаться со смертным одно, а с богом-демиургом другое, многие готовы пожертвовать жизнью, но мало кто решиться, расстаться с душой. Воины покорно складывают оружие, правда, несколько отчаянных лучков дают залп. С мастерством десятого дана - Ядомэ- ниндзя-дзюцу Олег Рыбаченко сбивает стрелы, его ослепительные мечи вертятся как два пропеллера в винтовом истребителе, даже самые смелые рыцари поражены. Раздаются крики и восторженные вопли.
   -Мы признаем тебя сын великого бога-демиурга Сталина! - И еще более восторженные выкрики. - Веди нас к звездам непобедимая рука!
   Похоже, сопротивление окончательно сломлено, в ворота вбегает ранее погибший майор Иван Буданов. В руках советского атлета здоровенная секира, а сам он в тяжелых латах. За ним бежит разномастная толпа бывших рабов. Кто голый, кто в доспехах, кто словно вор из бельевой лавки. Оружие тоже разное, и вилы, топоры, мечи, дубины, колья даже осколки стекла. Олег Рыбаченко понимает, что именно эта маргинальная, да еще изрядно выпившая публика, способна спровоцировать бессмысленную бойню.
   -Я ваш вождь! Я ваш бог, шагать всем медленно и строем! - Проорал мальчишка-демиург. - Кто посмеет вступить в драку, умрет, а душа навечно низвергнется в огненный ад.
   Слова, подкрепленные грозным вращением разящих клинков, остудили даже самые горячие головы. Что убедительней аргумента, кромсающего самый прочный металл.
   -Где архи, он видимо хочет, что бы его списали в архив. - Острил юный воитель. - Но что бы он туда влез, надо потоньше тушу нарезать!
   Не удержавшись Рыбаченко Олег, рубанул по каменной стене. Гранит оказался податливей масла, глыбы посыпались со страшным грохотом. Видимо это произвело впечатление, последние из рыцарей побросали клинки.
   -Эрцгерцог Барбаросса! Я не знаю, горбат, ты или нет, но дух у тебя горбатый! - И тоном Глеба Жеглова Рыбаченко Олег приказал. - Я сказал горбатый выходи!
   Грозный полководец Эрцгерцог не на шутку испугался. Ему показалось, что хребет сам собой прогибается, появляется - внушительный костяной отрос.
   -Герцог фон Барбос! Я уже теряю терпение!
   Маленький космический ниндзя, веерным замахом рубанул в дверь, полетели кованые железом обломки, стража бросив оружие, позорно бежала. А вот и надменный Эрцгерцог фон Барбаросса. От страха завоевателя-вельможу трясет, и он буквально ползет на брюхе, царапая позолоченным панцирем мраморный пол. И куда подевался аристократический лоск, шляхетская гордость. Сверх острое лезвие юного терминатора обрубает перья на шлеме, едва не срезав ухо. Сановник, беднеет, жизнь как она сладка, висит на конском волосе, зубы отстукивают барабанную дробь. Эрцгерцог фон Барбаросса невнятно чирикает, не осталось и следа от былой величавости.
   -О, великий и мудрый владыка всех смертных! Я не достоин, целовать следы твоих ног! - И бух на колени, с готовностью пережить любое унижение, лишь бы спасти свою подлую душечку. - Повелевай мной, о величайший из богов!
   -Мои следы святы, ты их целовать, и даже лизать, не достоин - червь! - Проорал Рыбаченко Олег. - Узнаешь ту красивую девушку, что бежала за мной?
   Кажется, что нельзя быть бледнее мела, но Ворона фон Барбаросса от страха превзошел законы природы. Его лицо вытянулось, превратившись в подобие черепа.
   -Я, не... Графиня...
   Божественный воитель Олег Рыбаченко приказал:
   -Вот, приказ ползи на брюхе и целуй ее ноги!
   Эрцгерцог фон Барбаросса оживился, с быстротой раненного таракана сановник подполз к голоногой летчице-графине, стараясь чмокнуть ее запыленные, огрубевшие, но изящные гладкие ножки. Космический пионер-рейнджер Рыбаченко Олег не совсем понимал взрослых, и его слегка удивила энтузиазм и внезапная радость надменного Эрцгерцога. Ведь этим сановника пытаются унизить, а он буквально цветет от радости. Графиня-летчица де Ведьмакова, явно не разделяя порыв настырного любовника, со всего размаху врезала ногой в харю. Брызнула кровь, словно на лице лопнул помидор. Ворон де Барбаросса взвыл и замер, испугано косясь на "сына" Бога-Демиурга Сталина.
   -Похоже, тебе сделали кровопускание, а за лечение надо платить. - Юный воитель-пионер расхохотался. - Принеси тазик, и умой своей кровью ее утомленные лапки.
   Сановник покраснел и бросился бегом выполнять поручение "бога". Когда вельможа, наконец, примчался, с него пот катил с него градом, а глаза вывалились как у вареной рыбы. Графиня-летчица хотела, было, сказать, что противны прикосновения грязных рук похотливого животного, но желание унизить поверженного противника оказалось сильнее. После беганья по раскаленному железу и острым камням, оказалось, приятно расслабиться, время от времени плеская грязной водой в багровое лицо архигерцога. Штурм дворца-цитадели оказался таким простым и легким делом, что Олег Рыбаченко почувствовал скуку. Этот полуантичный мир, был все же чужим, и лишь постоянное движение, борьба делали его интересным. Герцогиня-мать это дряхлая мегера, уловила состояние маленького терминатора. Несмотря на жару, она была в не проницаемом красном платье-балахоне, а фиолетовая вуаль особенно зловеще смотрелась кровам фоне. Голос престарелой гарпии звучал приторно-хрипло, с фальшивой приветливостью.
   -Я думаю, ты повелитель звезд - горишь желанием узнать, о судьбе родной сестры и царственного брата?
   Олег Рыбаченко, буквально и крепко стукнул себя кулаком по лбу. Из головы совершено вылетело, что он должен искать Татьяну Маслову ( которую многие из-за короткой стрижки принимали за мальчика и Маргариту Магнитную. Они хоть и из двадцатого - примитивного и жестокого века, но фактически стали друзьями и братьями по оружию.
   -Где они! - Мальчишка-демиург Олег страшным голосом пригрозил. - Если погибли, то я разрежу на ленточки твою старую кожу.
   Баба-Яга мира четырех адских солнц лишь просипела в ответ:
   -Нет, о великий они прошли вратами бога, обозначив свой путь на небеса.
   Фраза звучала настолько двусмысленно, что мальчишка-рейнджер угрожающе сверкнул мечом, огненный клинок коснулся вуали. Старуха поспешно добавила:
   -Они живы, мой повелитель. Они ушли добывать безграничное могущество, ты которой все знает. Хочешь я, сама покажу врата Вседержителя.
   Рыбаченко кивнул. Ему было интересно посмотреть, в принципе Татьяна Маслова и Маргарита Магнитная девчата хитрые вряд ли их можно так просто убить. Хотя возможно, что его приведут в ловушку, но ему взявшему на себя роль "сына" верховного божества не к лицу бояться простых смертных. Внутри цитадель отличалась поздней средневековой роскошью, более характерной эпохи возрождения и частично раннего барокко. Конечно, и стены были толстые и потолки высоченные, но скульптуры в позолоте и цветовом оформлении смахивали на древнегреческий стиль, за исключением представителей грозной местной фауны. Олегу приходилось бывать во Вселенском Эрмитаже, и бросалось отдаленное сходство с Суперзвездным дворцом, только здесь залы были побольше, а вместо исполненных маслом картин предпочтение отдавалось статуям и размалеванным доспехам. В частности и это интересно, виды оружия и брони, специально приспособленные под животных-аборигенов. В частности пятиярусная вращающаяся башня с многоствольными арбалетами, катапультами, и надувными огнеметами, только Гипертираннозавр мог снести подобную фортецию. Пожилая герцогиня, все правильно рассчитала, божественный мальчик-пионер увлекся и со всего размаху врезался в искусно замаскированное почти невидимое зеркало. Оно провернулось, и Олег Рыбаченко настоящий тигр влетел в скользкий обильно смазанный маслом тоннель. Вероятно, у него был выбор, рубанув мечами остановить движение, но любопытство оказалось сильнее. По логике вещей в конце пути должно находиться чудовище и принцесса и он был почти прав. Туннель резко оборвался и мальчишка со всего размаха хлопнулся в мягкую, тягучую поверхность. Это напоминало приземление на маты, только матрас на этот раз был живой, шипучий, ужасно липкий и противный. Тысячи гадов, одновременно бросились со всех сторон, кусаясь и жаля. Рыбаченко применил мельницу, рубя уродливые многоцветные ленты, мясо летело клочьями, а ноги окунулись вязкую пепельно-зеленую кровь. Как быстро мини-ниндзя не вращал волшебные мечи-рубильники, полностью перебить сплошную массу змеиных тел, он был не в силах. Несколько иногалактических гадюк всадило острейшие зубы в голые лодыжки и ступни мини-терминатора.
   Океан гадов, наседал со всех сторон, и снизу и сверху, атакуя со всех плоскостей. Разъяренный воитель Рыбаченко рубился как бешеный титан, кровь чавкала под ногами, мальчишка-терминатор буквально увязал в трясине из изрубленных кольцеобразных тел. Количество ядовитых укусов все нарастало, голова мутилась от зловония и вероятно проникающих в кровь токсинов. Отчаяние подсказало выход, прыжок в сторону, движение тройным веером, и прорубание стены. Гадюшник, не может быть абсолютно сплошным, должен быть выход. Вспомнив лекцию, случайно прослушанную на курсах подготовки боевой спецгруппы "Волкодав". С трудом, сохраняя равновесие, под ногами дергалась живая трясина, Олег Рыбаченко постучал рукояткой в стену, затем глянул на тусклый факел, чей огонь придавал помещению, особо зловещие очертания. Резкий с разгона прыжок, удар двойной крест, глыбы летят и виден выход, еще прыжок и покрытый укусами и люминесцентной кровью мальчишка несется по коридору. Змеи ныряют в проход, преследуя добычу, естественно они очень голодные. Босые ноги ребенка оставляю кровавые следы, дающие зловещее мертво-зеленое свечение. По его следам и несется чудовищная желто-зелено-красная масса, стремительный Рыбаченко бежит как олимпийский спринтер, не давая чудовищам сократить расстояние. Вот впереди кованная серебром и сталью массивная дверь. Один взмах мечами и проход открыт, как пробка из шампанского вылетает взбешенный ребенок-рейнджер и горе тому, кто становиться ему на пути.
   Вот пара мохнатых стражников рухнула срубленная ударами сказочных мечей.
   В это время, как только "сын" ставшего божеством Сталина рухнул в туннель, туземная "Старуха Шапокляк", дернула за шнур. У стоящего на стреме стражника звякнул колокольчик, и, повинуясь инструкции, пьяный осоловевший служака повернул рычаг. Сжатый воздух вышел из мехов, и громадный рог оглушающее, звучно протрубил сигнал к бою. Казалось все только этого, и ждали, бывшие рабы, нищие горожане и селяне, рыцари и ратники сцепились в кровавой мясорубке. Началась страшная резня, полетели стрелы, обнажились клинки, а танковые тигры озверев, ринулись кромсать всех без разбору. Эрцгерцог фон Барбаросса, услышав сигнал, отбросил золотой тазик и выхватил меч, графиня ответила тем же. И вот они сошлись, рубясь с нечеловеческой яростью. Ворон фон Барбаросса был мужчиной, выше ростом и гораздо тяжелее, но Анастасия де Ведьмакова двигалась быстрее и легче. Первоначально схватка протекала на равных, но у знаменитого Эрцгерцога опыта фехтования было побольше, да летчица-графиня за последние сутки ужасно устала, фактически держась за счет нечеловеческого напряжения воли. Поэтому немудрено, что громила-вельможа выбил меч из ее мозолистых рук. Летчица впрочем, врезала ногой под коленку, и только бронированная пластина спасла неприятеля от тяжелых увечий. Затем, один из телохранителей, врезал тупым концом копья по взлохмаченному затылку разъяренной львицы. Подхватив бесчувственное тело, летчицу-красавицу поволокли в пыточное подземелье. А на поверхности сражение проходило с переменным успехом, люди гибли сотнями, а решающий верх ни кто не мог взять. Все же рыцари были лучше вооружены и организованы, собрав отряд, они ринулись к воротам, решив главную тактическую задачу - перекрыв подход свежих сил. Теперь постепенно можно очистить и цитадель. Однако радость рыцарей-дворян была преждевременной словно бешеный волчок, вылетел разгневанный сын верховного бога Сталина. Олег Рыбаченко клокотал в бешенстве, его буквально трясло, запредельная ярость переполняла каждую клетку тела. Мир уже плыл пред глазами, конечности рефлекторно дергались, яд начинал действовать и если бы не биоинженерная обработка, то он бы уже давно обуглился от таких сумасшедших доз впырскнутых токсинов. Прыжок гремучей рептилии, пропеллер смерти, искрясь молниями, яростно вращается. Граф Бандероль фон Курок перерублен, куски железа и мяса разлетаются на десятки метров.
   Рыцари пытаются атаковать, но мечи Александра Македонского режут все, нет возможности даже выйти на дистанцию удара, довершение ко всему, тысячи гадюк вывались гнилой лавой, пройдя по люминесцентному следу. Они добивают и жалят тех рыцарей, коим повезло уйти от мечей бога. Отряд растаял как снег, на сковороде и боец Рыбаченко движимый инстинктом и сверхчувствительным чутьем бросился бежать в сторону пыточного подземелья. В голове звучала тысяча колоколов, он уже почти ничего не видел, перед глазами чудовищно насыщенным калейдоскопом взрывались бесчисленные фейерверки. И уже шестое или седьмое чувство вело его, вдогонку за девушкой ставшей старшей сестрой по духу и ненавистным Эрцгерцогом, в честь которого гитлеровцы назвали план нападения на СССР - телесным воплощением преисподней. На пути стал отряд из пятидесяти рыцарей, они прикрылись щитами, ощетинились копьями, образовав фалангу. Бесполезно, Олег Рыбаченко прорубил проход в стальном лесу, даже не замедлив бегового темпа. Пара длинных арбалетных стрел все же попала в мальчишку - терминатора, но это уже не имело значения. Пробужденный вулкан не залить дождевыми каплями!
   Но вот для советской летчицы Ведьмаковы дела шли не самым лучшим образом. Бывает такое, когда самые крутые воительницы и воители пасуют.
   В подземелье, куда приволокли опальную летчицу-графиню, палач уже вовсю раскалял пыточные инструменты. Щипцы, ножи, иглы, сверла, крючки, ядовитые уколы, и еще целый арсенал могущий вызвать зависть у любого инквизитора. Палач был новый, относительно молодой, веселый атлетически сложенный парень, этакий жизнерадостный садист. Вид юной, с великолепной фигурой, да еще и титулованной летчицы-девушки вызвал приступ праздничной радости.
   -Какая красавица, она восхитительна. А ее большие изумрудные глазки, как они соблазнительно заблестят, когда из них посыплются слезы. - Приторным тоном произносил смазливый изувер. - Прекрасное лицо становиться еще прекраснее, когда перекошено страданием и болью, а хрустальная жидкость дивными жемчужинами потечет по золотисто-бархатным щечкам. Коралловые уста слаще меда, когда по ним чудными ручейками струиться кровавая амброзия - эта волшебная пища великих богов.
   Сановник свирепо прикрикнул:
   -Хватит! Разденьте ее и на дыбу, эта слизь заплатит за все.
   Палач улыбнулся, обнажив здоровенные зубы, его лицо можно было назвать агрессивно-красивым. Изящным движение он обнажил жертву, звонко похлопав по соблазнительному бюсту и роскошным бедрам.
   -Какой окорок, прекрасен и в сыром и в прожаренном виде. Но ее надо привести в чувство, эти розовые бутончики грудей гораздо восхитительней, когда дрожат морской волной в предвкушении от сладострастного прикосновения раскаленного железа. А эту попку, так приятно погладить седлом горного дракона, нашпиговав дивный окорок серебряными гвоздями.
   Ворон фон Барбаросса всадил оплеуху не в меру болтливому истязателю. Громко проорал на негодяя:
   -Мне говорили, что ты блудник пытки и кончаешь, глядя на страдания твоих жертв, но сегодня мой день и я сам буду мучить свою жертву. Ты должен только следить, что бы она, не вырубалась слишком быстро.
   Кат-художник охотно согласился:
   -Это вещь! Помассируем шейку.
   Под умелым массажем опытного профессионала, дополненного ведром ледяной воды, девушка пришла в себя. Ее глаза засверкали гневом, мускулы напряглись в яростной попытке порвать путы и броситься на герцога.
   Палач скалил в самодовольной улыбке:
   -Какой взгляд, какие молнии в изумрудных очах. О, монсеньор давай подгоним изобретение покойного "Осьминога", тогда ее глазки заискрят такими сказочными искрами, хоть домашний салют устраивай.
   Разъяренный Ворон фон Барбаросса тяжелым тычком, пнул палача ногой.
   -Нет времени!
   Затем схватил со стола здоровенный бич и со всего размаху врезал по обнаженной загорелой спине. От удара лопнула смугло-бархатная кожа, а прикованная летчица-девушка тихо охнула. Немецкий Эрцгерцог, расставив ноги бил во всю дурную мощь, на десятом ударе голова летчицы-графини вяло мотнулась и упала на бок. Палач остановил разбушевавшегося вельможу.
   -Она в отключке. Хороший у тебя удар, быстро осваиваешь наше ремесло.
   -Я у вас еще заберу ваше мясо. - Прохрипел, потерявший человеческий облика сановник. - Давай приводи ее в сознание.
   -Сейчас, я ей вколю один аппарат, что медленнее вырубалась, но лучше пригласи врача, ты слишком горяч, она может и окочуриться.
   Титулованное животное выдало:
   -Сдохнет, туда ей и дорога!
   Положив руку на высокую упругую грудь, истязатель помял ее и заодно послушал удары сердца.
   -Она очень сильная и выносливая девочка, ты получишь с ней массу удовольствия.
   Графиня-летчица открыла глазки, они не произвольно слезились, серебристые капельки стекали по длинным ресницам.
   -Что шлюха, очнулась, помнишь меня заставили мыть тебе ноги, а как насчет того согреть твои копыта.
   И разжиревший сановник, сунул факел к босым, крепко привязанным ножкам девушки.
   Валентина де Ведьмакова смачно плюнула, попав в залитые потом поросячьи глаза сиятельного садиста.
   Эрцгерцог фон Барбаросса с размаху хлестнул ее плеткой по рельефному прессу и завопил благим матом.
   -Разжигай дыбу, спалим ей ноги до колена, пусть навечно останется калекой!
   У садиста-истязателя потекли слюнки, глаза сияли сладострастным желанием.
   -Эти аппетитные ляжки, следует еще поперчить, я бы такую красавицу откушал живьем.
   Радостно повинуясь, смазливый палач запалил прожорливое пламя. Боль была, настолько ужасной, что юная летчица-графиня не смогла сдержать крик.
   Герцог фон Барбаросса хищно оскалил зубы-клыки и настойчиво требовал:
   - А теперь расскажи где находиться ваш портал. Откуда вы черпаете свои силы.
   Ее оглушительный вопль помог, однако Олегу Рыбаченко, уже полумертвый мальчик, словно получив энергетический заряд, шатаясь, добежал до толстенной двери, прорубив проход сквозь сплошной металл. Стражу рубить не пришлось, не последние дураки, зачем умирать за жадного сановника. Воины просто пали на колени - кто сильнее то и сюзерен. Эрцгерцога фон Барбаросса обуял такой ужас, что со страху он сам рванул к дыбе и влетел в огонь. Палач попробовал запустить в голову инструмент дознания, однако меч был быстрее и отсек кисть. В гневе Олег Рыбаченко, врезал истязателю ногой, сломав несколько ребер, отбросил садиста к огню. Загоревшись, палач дико заорал, забившись в мучительной агонии. Затем меч перерубил веревки, освободив гордую в своей наготе графиню. От потрясения летчица-девушка, снова отключилась, в ярости Олег Рыбаченко, рубанул Эрцгерцога по ногам.
   -Суперсвинья! Разве можно калечить такое создание!
   В голове уже извергался вулкан, и потоки огненной лавы залили глаза. Кругом только огонь, ничего не видно, и ты сам словно плаваешь в раскаленном металле, ноги уже отдельно трепыхаются, руки, словно покрылись перьями, отлетели на небо, где-то в облаках перебирая воздушные потоки. Ничего, не соображая, просто, что бы стремительным движением унять, адскую боль, пронзающую гиперплазменными кинжалами все клетки генетически модифицированного тела, Олег Рыбаченко галопом мчался по коридорам. Его корячило как раздавленного червя, а все связки рвущей судорогой свела агония. Видимо это и есть Ад!
  . ГЛАВА ? 20.
  Олег Рыбаченко проснулся и ощутил себе бодрым и полным сил. В нем снова заклокотала энергия. И он стал с новым боевым энтузиазмом копать вместе с девчонками.
  Работали все шесть членов команды очень слажено. И работали они очень активно.
  Олег Рыбаченко этот мальчик-писатель продолжал сочинять с большим энтузиазмом пишущегося Александра Македонского.
  Янка вставил рожок в автомат и отскочил в сторону. Он даже не рассчитывал задержать монстра, но хотел отвлечь его. Дав очередь он отстрелил несколько ветвей помельче, но дуб не чувствовал боли. Тем не менее, он развернулся и принялся искать новый раздражитель. Янке стало интересно, чем смотрит одержимая бесами флора. Ведь глаз у нее нет, ушей и носа тоже, и, тем не менее, она их видит и ощущает, ишь как ветви трясутся.
   - Твой феномен достоин диссертации! - Янка кинулся бежать, но дуб был быстрее.
   Тогда он остановился, развернулся и нырнул под ветви ловко уворачиваясь от захватов. Несколько раз его хлестнуло по лицу, кожу слегка расцарапало, но в целом удалось выскочить.
   - Герои мчаться от погони, чужак ворвался, не догонит! - Янка сделал растяжку и дал очередную очередь.
   Дуб мчался за ним, разбрасываясь конечностями. Ему несколько раз удавалось догнать Янку, но маленькое тело юноши, почти ребенка было очень вертким, он прыгал как белка и уходил от захватов, способных сокрушить ребра и хребет. Екатерина, Максим и сержант тем временем совместными усилиями открыли дверь, забежали в склад. Выбор вооружений был богатый, в том числе дорогостоящие с компьютерным наведением реактивные ракеты "Волна"-9. Они обладали повышенной мощностью и отличались универсальным действием, их можно было использовать как против авиации, так и танков.
   - Мы врага в дерьмо сотрем! - Голос сержанта дрожал, и было видно, что он храбриться искусственно.
   - Обратим бешеное дерево в пепел, жаль, правда такая конструкция как РПУ "Волна" - 9, стоит как "Мерседес-Бенсс". - Произнесла Екатерина. Девушка вытащила агрегат и попыталась навести на дуб. Это не трудно, но существовал риск зацепить Янку.
   - Эй ты, мальчик, оторвись от деревянного вурдалака. - Крикнула Катя.
   - Постараюсь! - Ответил Янка.
   Развернувшись, юноша сделал двойной крюк, увлекая дерево в сторону, а резко рванул вправо. Ему удалось оторваться и завернуть за угол кирпичной стены.
   Екатерина нажала на пуск, ракеты стартовали, поразив самый центр толстого ствола!
   - Банзай! - Произнесла девушка.
   Один из деревянных обломков пребольно врезал сержанта по голове. Он зашатался, но Максим не дал упасть, поддержав его.
   - Не будь размазней. Ты воин.
   - Я сержант, отпусти меня рядовой.
   Янка вернулся, и подбежал к ним.
   - Что ребята, небось растерялись.
   - А сам ты в штаны не наложил, с таким монстром в салочки играл.
   - С одной стороны, когда дерево на тебя бросается страшно, с другой чтобы русского человека испугал простой дуб. - Фыркнул Янка.
   - Понятно, бегая, ты просто не успел наложить в штаны. - Поколола Екатерина.
   - Сама сыграй подобную игру, тогда поймешь. - Сказал Янка. - А теперь ребята чем вооружимся.
   Вопрос конечно не праздный, кроме того, даже рассыпавшись на куски части дуба, продолжали двигаться. Правда на этот раз они сцепились друг с другом и грызлись.
   - Может огнеметами? - Высказал предположение Максим. - И них можно много стрелять, а "Волна" - тяжелая и дал один раз залп и уже безоружен.
   - Огнеметы тоже тяжелы, а их эффективность сомнительна. - Отметила Екатерина.
   Янка горящими глазами обводил помещение, он лихорадочно думал. Потом его взгляд упал на баллоны, где были видны изображения черепа с костями.
   - Что это такое? - Спросил юноша.
   - Ядовитые газы! - Ответила Екатерина.
   -Вот этим и можно воспользоваться.
   - Ты в своем уме? И себя потравим, и бешеные растения не остановим. - Ответила девушка.
   - Конечно, если мы применим Зарин или что-то в этом роде. А вот если использовать гербициды, то это совсем другое дело. - Заявил, улыбаясь, Янка.
   - Даже гербициды не всегда помогают, против особенно крупных растений, а в боях одержимыми бесами деревьями это вообще что промокашка против титана.
   - Не скажи, во Вьетнаме миллионы гектаров джунглей были выжжены оранжевым газом.
   - А сколько при этом погибло вьетнамцев. Применять его здесь в городских кварталах - безумие.
   - А вот кажется то, что нам нужно. Новейшая разработка против сорняков, для людей абсолютно безвредная. Янка прочитал инструкцию на баллоне.
   - Ну, ты и глупый, а нас атакуют крупные деревья, а не сорняки.
   -Но, попав под бесовское воздействие, они тем самым стали вредными, а значит еще хуже сорняков. - Янка прихватил баллоны. - А заодно возьмем по огнемету.
   - Перегрузимся, мы что ишаки! - Возразил Максим.
   - Хорошо, мы не пойдем, а сделаем привычно и просто, оседлаем автомобиль, и будем маневрировать по городу.
   - Вот так и сделаем.
   Ребята выбрались из склада, осмотрели улицу, кроме сильно растерзанных трупов и нескольких разломанных автомашин ничего не обнаружили. Среди убитых было много ополченцев, судя по всему помимо растений, здесь прошли мертвяки. Многие тела особенно подростков чье молодое мясо явно вкуснее были обгрызены. Вот даже пара стервятников задержалось рядом с девушкой. У нее выели груди и живот, судя по вытекающей крови ее, убили недавно, и зомби смаковали пышную плоть.
   Янка дал очередь, из автомата перебив конечности вурдалакам, а затем бойцы подбежали к ним и сожгли их из огнеметов. Было видно, как в факеле сгорает тухлятина. А вот на небе наоборот все было гораздо суровей. Российские вертолеты отчаянно пытались контратаковать, но не могли преодолеть кордоны из насекомых, их численность выросла, хотя огнеметы и позволяли отбиваться более эффективно.
   Членистоногие использовали таранную тактику, атакуя большими массами. Кроме того, и мертвяки отнюдь не были беззащитны у многих на руках "стингеры" и "стрелки", а на огонь это, пожалуй, слишком хорошо наводиться. Вообще потери среди вертолетов такие огромные что заводам, по-видимому, придется переходить на военные рельсы. Янка подумал об этом.
   - Будь проклята война, из-за нее многие дети не получат компьютеров в школы, старики лекарств.
   - А что предлагаешь в качестве альтернативы?
   - Если это было раньше, я бы дал чеченцам независимость, в конце концов, даже белорусы стали жить в самостоятельном государстве, а этот кавказский народ совсем другой по культуре, по вере. Не следует ему навязывать, как жить.
   - А разве против нас воюет народ? Одни только зомби.
   - Верно, но не слишком ли жестоко поступили мы. Ведь первая кавказская война не пользовалась поддержкой народа. Когда Лебедь заключил тяжелый мир, его рейтинг взлетел как сокол. И лишь бездарная политика Эльцина сделала следующую войну неизбежной.
   Екатерина кивнула:
   - Я не много изучала историю, Джохар Дудаев был вооружен по фактическому приказу Эльцина. Власти была нужна это война и как следствие десятки тысяч трупов. Преступный режим, что правил Россией, нажил на этом многие миллиарды долларов. Если бы справедливость, то Эльцина и его банду давно судили. Я сама писала письмо нынешнему лидеру с просьбой установить справедливость и покарать олигархов.
   - И был ответ?
   - К сожалению нет.
   - А судебный процесс был бы весьма кстати. Народ бы приветствовал обвинительные приговоры.
   - Для этого к власти должна прийти реальная оппозиция левого толка.
   - Но ей нужны новые молодые лидеры, старая гвардия не способна пробудить народ. Идеи социализма, нуждаются в обновлении. - Горячо произнес Янка. - Ленин и Маркс это уже вчерашний день, нужно что-то новое оригинальное. Тот за кем идет молодежь имеет будущее.
   Так разговаривая, они подошли к БТРу, машина была брошенной, но целой.
   - Вот на ней и поедем. - Приказала Екатерина. - Я ваш командир, а значит и самый главный.
   - А, по-моему, дело не в погонах, а в доблести. - Парировал Янка. - Вот, например мое мнение надо давать чины не за выслугу лет, а исключительно за военные заслуги, заодно покончив с семейственностью. Когда дети генералов сами становятся генералами, а если ты сын капитана, то выше капитана не поднимешься. Это абсурдно и аморально.
   - Конечно, чины не должны переходить по наследству, вот почему в России произошла Великая Октябрьская Революция? Потому что многие способные и энергичные люди оказались не у дел. Тот же Ленин с его способностями в нормальной демократической стране он был бы министром, как впрочем, и Троцкий и Фрунзе, многие другие революционеры, а царское самодержавие сделало их изгоями. - Отметила Екатерина.
   С неба и атаковала небольшая туча насекомых, ребята встретили их огнеметными выстрелами. Спалив почти всех напавших, бойцы отъехали. Было видно, как кипела схватка, деревья и зомби разрезали немногочисленных защитников.
   - Что будем делать? - Спросила Екатерина. - Лезть в бой безумие.
   - А остановиться предательство. - Парировал Янка. - Так что вперед - атакуем!
   БТР прибавил скорости и стал прорываться в куче деревьев, огнеметные выстрелы запалили ветви. Те было ринулись на новый раздражитель, но Янка и Максим ударили гербицидами. Струи газа полосонули по деревьям.
   - Ну и что ты делаешь, Янка сейчас мы погибнем. - Произнесла Екатерина.
   - Не бойся наша удача, никогда не пропадала. - Ответил парень.
   Юноша усилил напор, розовые потоки ядохимиката обволокли стволы, и вызвали неожиданную панику. Крупные монстры отпрыгивали назад, разбегались, попав под струю. На стволах проявлялись ожоги, кора осыпалась. Подобные гербициды обрушились и на зомби. Те впрочем, открыли ответный огонь из автоматов, ранив сержанта. Пришлось ответить им тем же. Янка брал прицел и лупил короткими очередями, Максим давала более длинные залпы, а Екатерина продолжала запускать газ. Все были при деле, зомби конечно били более кучно, но броня БТРа позволяла выдерживать, автоматные пули. Даже раненый сержант пытался стрелять, но практически все время мазал. Екатерина придавали его своей крупной ладонью.
   - Э нет брат! Так не пойдет. Лучше ляг на дно броневика и не высовывайся.
   - Мне больно, когда стреляю намного легче. Со свинцом уходят страдания.
   - Я понимаю, на складе прихватила аптечку, сейчас сделаю укол, и будет намного легче. - Екатерина закасала рукав и вколола шприцом. Сержант дернулся и обмяк, его глаза закрылись.
   Теперь Янка стал использовать новую тактику, он стрелял по гранатам, которые висели на поясе мертвяков. Такой хитрый ход приносил плоды, взрывы "лимонок" гораздо лучше разрушали тела. Хуже пришлось, когда зомби стали кидать гранаты, правда, мальчишка, вполне мог поражать их на лету, но далеко не все. БТР повредили, ранение получила и Екатерина, а неудачнику сержанту поразило ногу.
   - Горе ты мое луковое и опять тебя угораздило. - Ответила она.
   - Мое тело словно притягивает поражающие элементы. - Проговорил тот. - Я невезучий, еще когда в детстве мы дрались, мне всегда больше всех доставалось.
   - Зато Янка, словно на себя талисман бога надел. Ни единой царапины.
   Максим прокричал:
   - Держитесь крепче, сейчас буду выполнять, антиманевр.
   БТР рванул, вперед уклонившись от почти всех гранат, потом резко остановился. Ребята дали еще залп, крупная осина нарвалась на порцию гербицидов и осела. Потом, подскочив, обрушилась на зомби, стала топтать их, разрывая тела-трупы.
   - Правильно помогай нам. - Произнес Янка.- Ломай и круши.
   Мертвяки немного опешили: свои бьют, затем стали стрелять по дереву. Воспользовавшись тем, что они отвлеклись, БТР сошелся с ними на предельную дистанцию и стал лупить огнем. Екатерина отважно поднялась в свой не малый рост и всаживала пламенем. Янка приноровился сзади, постреливая автоматом.
   - Мы живо вычистим эту нечисть! - Произнес он, дивясь каламбуру.
   Одна из гранат рванула на поясе зомби, и осколок по касательной зацепил грудь Екатерины. Та вскрикнула едва, не выронив огнемет, но Янка успел поддержать его, и даже усилил огонь. Несколько мертвяков попробовало прорваться вплотную, но было встречено кучной пальбой в упор. Зомби отхлынули, теряя конечности. Максим даже врезал одного мертвяка кулаком, в челюсть. Удар полупрофессионального боксера, полутяжелой весовой категории вышиб пару гнилых зубов. Мулат добавил целую серию вкладывая всю злость, до сих пор зудело плечо от укуса. Когда мертвяк обвис, Максим открутил ему голову и отбросил в сторонку. Затем БТР сбил еще одного монстра, отдавил колесами ему руки. Осталось примерно десяток зомби они, не имея мозгов, тем не менее, попытались залечь. В этот момент послышалось ура! Стрельба усилилась, полетели гранаты и примерно дюжина солдат, из них половина раненные, выскочила из дома и устремилась в атаку.
   - Это наши! Они не сдадутся! - Сказал Янка. Русские воины бежали, но трое почти сразу упали пораженные очередями: бандиты даже мертвые не разучились стрелять.
   - Помоги братьям! - Закричала Екатерина. Впрочем, Максим сам рванул БТР, перескочив поленья, он врезался в толпу, а затем на ходу продолжая управлять, стал жарить из лучемета.
   - Вот так мочи! Закопти! - Кричал Янка.
   Зомби набросился на мальчишку, не обращая внимания на огонь. Его узловатые подгнившие пальцы схватили его за голову, сдавили виски. Юноша выстрелил по суставам - хватка ослабла. Затем он, полыхнув еще раз, струей пламени сбросил противника наземь.
   - Что скелет допрыгался.
   В этот момент мертвяк швырнул гранату Ф-300, убойную осколочную большой мощности. Тяжело раненый, но, не смотря на это принявший участие в атаке солдат, бросился вперед и повалился на "лимонку". Взрыв подбросил его вверх, разорвав почти на пополам тело. Тем не менее смертоносная энергия была погашена.
   - Мы русские воины, не боимся смерти! Только в отличие от шахидов себя с невинными людьми не взрываем. - Сказал Максим.
   Янка полыхнул пламенем в голову зомби, добавив в огнемет кислорода. Почти три тысячи градусов даже череп рассыпается почти моментально.
   - Жаль дальности нет, а то я бы посек вас гадов.
   Последние мертвяки были добиты штыками, но список погибших пополнился, солдату вырвали горло, костяной лапой. Таким образом, осталось лишь семеро российских бойцов, на БТР всем хватило место.
   - Нас теперь десять человек и надо вернуться на склад, пополнить запас гербицидов и огнеметов.
   - Верно, только нас одиннадцать, ты, что меня не посчитал, поскольку я девушка. - Обиделась Екатерина.
   - Нет, просто сержант, как его кстати зовут?
   - Фома! - Подал он голос.
   - Вот лежит себе и в боях никакого участия не принимает. Поэтому его я не стал зачислять в команду.
   - Он ранен! - Ответила Екатерина. - И вообще кто здесь старший по званию.
   - Я! - Подал голос один из спасенных. - Капитан Горяченко.
   - Ну, вот я командовать пытается рядовой да еще самый младший из нас.
   - Маленький, да удаленький! Кто лучше меня стреляет.
   - Хватит сориться! - Сказал капитан. - Лучше, в самом деле, обновим вооружение.
   Рисунок сражения сместился к центру, поэтому доехали она спокойно и довооружились. Затем, прихватив газы, он помчались в центр, к правительственному дворцу. Похоже, ребята опоздали, было множество трупов, сотни, тысячи растерзанных людей и уничтоженной техники. Еще несколько часов назад красивый и нарядный город оказался целиком охвачен пожарами, здания разрушены и правительственный центр превратился в руины. Зомби деревья ринулись атаковать БТР одиночку. Даже огнеметный шквал не мог их остановить, выручили гербициды. Правда они не столько убивали, сколько отпугивали большие и малые растения. Потом пришлось выдержать атаку насекомых, это едва не погубило их. Хотя Янка и прихватил пару баллонов от насекомых, справиться с мини-монстрами они не могли. Даже если отпугивали, то на время, потом налетали другие членистоногие, и все начиналось сначала. А вот огнеметы выручали гораздо лучше. Тем не менее, два солдата были ужалены и, посинев, скончались быстро и весьма мучительно. Укус в щеку получил и Янка, кожа моментально посинела.
   - Я, кажется, умираю, ну что же всегда мечтал закончить жизнь в бою!
   Чтобы подбодрить юношу Екатерина сказала.
   - Лучше всего закончить жизнь в женских объятиях. Если выживем после штурма, я преподам тебе урок любви.
   - Благодарен за это! - Произнес Янка. - Просто мечтаю с тобой переспать.
   Другие солдаты поддержали шутку.
   - А мы нам ведь тоже хочется. - Дружно взревели они.
   - Меня на всех хватит. - Девушка погрозила пальцем. - Но только с теми, кто выживет.
   В центре города выживших не было. Только один чеченский мальчишка лет десяти, умудрился спрятаться в урне и избежать смерти. Его чумазого вытащили. Капитан обратил внимание, на руке ребенка красовался рисунок.
   - Ну, ты и глупый мальчишка, зачем себе рисуешь такое.
   - А что это?
   - Знак шахида. С такими наколками на руках фанатики взрывают наших солдат.
   - Это эмблема волка, нашего символа. - Ответил ребенок. - Это все равно, что если бы вы выкололи медведя.
   - Ладно, но в следующий раз не допускай такой глупости. Где сейчас взрослые?
   - Нас напали мертвые, деревья, насекомые, практически все оказались убиты. Их рвали как промокашку. - Ответил мальчишка.
   - Вот как мы это видели, а теперь поехали с нами. - Произнес капитан.
   По пути БТР наткнулся останки вертолета, это была, судя по всему; новейшая модель полувинтового и полуреактивного аппарата. Наличие восьми авиационных пушек не спасло машину от падения.
   - Какая техника гибнет. - Скорбно произнес Максим. - Даже не в битве с людьми, а с этими гадами.
   - Биооружие самое сильное разрушение, из того, что есть на свете. - Отметил Янка. Ну и куда теперь идем?
   Капитан пожал плечами.
   - Город взят и нам следует отступить на нашу базу в Буйнакске.
   - Это в Дагестан.
   - Да! Именно туда, похоже, нам не удалось закрепиться на этой земле.
   - И предать свою отчизну.
   Капитан положил руку на плечо Янке.
   - Знаешь пацан, я прошел две чеченские войны и участвовал в трех штурмах Грозного. Я видел все, понимаешь все. Ты хоть историю знаешь.
   - В школе учился.
   - Чеченцы все время воевали с Россией, на эти земли мы пришли с мечом. Заметь мы пришли к ним, а не они к нам. Ценой огромных потерь мы побеждали их, усмиряли край. Затем бунты повторялись. Когда был первый штурм мы разрушили некогда цветущую столицу республики, я сам видел как многие рядовые и офицеры рыдали смотря на это варварство. Потом чем дело кончилось. Миром Хасавюрта, подписанным дай бог его светлой памяти Александром Лебедем.
   - Это было предательство! - Перебил Янка.
   - Предательством было начинать эту войну. Если они хотели свободы, то это было их право. Потом была вторая война, еще более кровавая и жестокая.
   - Но мы победили, дух горцев усмирен! - Зло усмехнулся Янка. - Теперь уже в Чечне нет партизанской войны.
   - Мы что видим! Я думаю это закон злой кармы. Против нас восстала природа гор, мы вели себя как захватчики и обязаны уйти.
   Екатерина возразила.
   - Это наша земля, так как входит в состав Российской федерации. А предыдущую войну мы проиграли из-за отсутствия боевого духа. Это печальная история. А правы мы или нет, так лучше вспомним слова Манкурта, пусть моя страна не права, но это моя страна.
   - Верно! - Подхватил Янка. - Кроме того, сейчас чеченцы на нашей стороне. Поумнели и не хотят суверенитета. И вообще весь мир идет к интеграции, страны консолидируются, все эти попытки дать, каждой народности по стране глупы и наивны. Все мирное правительство вот что нас ждет.
   - Может быть, но пока я вижу не космических монстров, собственное природное нападение, это кое-чем говорит.
   - Какая версия?
   - Если сказать по научному; восстание ноосферы.
   - Бред! - Резюмировала Екатерина.
   - У вас, что есть лучшее объяснение. - Капитан нахмурился.
   - Пусть этим эксперты занимаются, а наше дело воевать, а если и надо убивать. Правда, живых людей я не убивал.
   - Оно видно, не знаешь почем это счастье.
   - Возможно, живые боевики были в грузовиках, что мы с Янкой расстреляли, правда, это было так не глаза в глаза. - Вставил Максим.
   - Вот это весьма вероятно. Там были точно живые не зомби, но я не подумал об этом, когда нажимал на кнопку. - Янка смутился.
   - Вот видишь, ты замялся, а какого было нам, когда мы убивали пацанов вроде тебя.
   - Это не обязательно делать, достаточно оглушить и связать, что дети такие крутые солдаты.
   - Один нас подорвал, причем это была девочка с корзинкой цветов. Мы тоже ничего не подозревали, ну что просто чернявый ребенок. Она взорвала и себя и еще шестерых солдат насмерть, а пятерых покалечила.
   - Ужасно! - Произнес Максим.
   - А почему она так сделала, до чего надо довести ребенка, чтобы он не испугался смерти.
   - Я думаю просто, ее родителей убили, а затем ваххабиты задурили ей голову сказками о рае, вот она и рванула.
   Капитан Горяченко кивнул:
   - Вот именно убили. А ведь и среди русских детей в Великую Отечественную войну были подобные примеры самопожертвования.
   - Подобные аналогии не уместны, не кощунствуй. То как велась война, особенно первая, где наши танки буквально подрывались на минах расположенных прямо на улицах, преступно и за это нужно судить генералитет, жаль только что никого не наказали. - Янка сжал кулаки. - Но в будущем я надеюсь, власть перемениться и негодяи будут покараны.
   - Они до этого времени не доживут. - Екатерина выстрелила из гранатомета, уничтожив зомби разворачивающего миномет.
   - Следите за дорогой, а то разболтались. Вот сейчас все-таки не времена Эльцина, мы неплохо вооружены, накормлены, в войска поступает новая техника, да и в стране жить стало лучше.
   - Это временное явление, вызванное высокими ценами на сырье. Капитализм не обладает большой жизненной силой и не сможет дать людям счастье. - Ответил Янка.
   - А во времена СССР, где лучше жили у нас или в США.
   - Конечно у нас. Хлеб стоил тринадцать копеек, безработицы не было, медицина и образование бесплатные, лекарства стоили буквально гроши, мафия только в кино про Запад, а олигархи в глубоком подполье. - С пафосом произнес Янка.
   Капитан прервал его.
   - Тебе инструктором КПСС. Только я жил в те времена и вспоминаю пустые полки.
   - Зато мы делаем ракеты, и перекрыли Енисей, и в области балета шли впереди планеты всей. Нас уважало полмира, от Конго до Пальмира. Вот сейчас приди коммунисты к власти, было бы второе небывалое возрождение!
   Зомби обстреляли их, прервав разговор. Пришлось отвечать, очереди засыпали БТР.
   - Мм-да! Заболтались мы с политикой. Давайте сначала выживем, а потом поговорим о преимуществах строя. - Сказала Екатерина.
   Янка уже привычно взял на прицел. Он метил прямо в мины, которыми их хотели накрыть мертвяки. Зомби занимали места на крышах и перемещались, по этому да еще из движущегося БТРа попасть в них было очень сложно. Юноша впрочем, поражал солдат своей меткостью и остротой зрения. Другие солдаты только успевали кивать.
   - Да феноменально. Такая точность. - Капитан удивлен. - И главное такое ощущение, что ты не целишься.
   - Я люблю оружие. - Ответил Янка. - Мы с автоматом одно целое. Я ощущаю движение пороховых газов, скольжение пули по стволу, свободный полет в плотном сыром воздухе.
   - Вот как человек-автомат. Хорошо, сними еще тех снайперов, что притаились на крыше справа.
   Янка сместился, по БТРу пальнули сразу из семи стволов. Две тяжелые гранаты угодили в борт, зацепив осколками троих солдат, причем одного в лоб. Он умер на месте. Юноша дал очередь, так они были заслонены сетками, прицелиться было невозможно, он бил на вскидку. Кое-чего при этом достиг, попал, в ящик с гранатами. Рванула так, что взлетело сразу два этажа.
   - Браво маэстро! - Музыку! - Прокричала Екатерина. - Теперь разворот и ноги к верху.
   Несколько кошмарных деревьев преградили им путь. Газовая атака сработала, но один из спрятавшихся между корней зомби сумел послать заряд. Граната неслась прямо на Янку, непостижимым чутьем тот среагировал и сумел срезать ее, но взрыв все равно прозвучал, в полутора метрах. Мальчишке опалило лицо, осколок угодил в грудь, второй прошелся по ребрам, третий рассек бровь, четвертый щеку.
   - Вот так бум-бак! - Отреагировала Екатерина. - А что ты теперь поделаешь?
   Капитан был тоже ранен, причем и до этого его изрядно контузило, но продолжал держаться, он ответил со скорбью:
   - Надо я полагаю, раз путь из города свободен, уходить не медля. На сегодня мы исчерпали свой лимит удачи.
   Хотя и раненный Янка возразил:
   - Это пустяки на мне заживет как на собаке. Предлагаю идти в контратаку.
   - И снова рисковать! Город уже не наш.
   - Тогда надо связаться с командованием. - Строго произнесла Екатерина, и попросить инструкций.
   - Они наверняка нам скажут выбираться. А впрочем, давайте попробуем, радиостанция у нас наверняка есть.
   - В БТРе есть, конечно. - Девушка стала набирать код, сначала один раз, потом второй.
   - Нет, ничего не получается.
   - Связь повреждена, значит, будем драться. - Сказал Янка.
   - Твоя фамилия не Петухов?
   - Нет!
   - Так почему ты такой резвый?
   - В прошлый раз мы устроили засаду и подстрелили Шамили Басаева. На сей раз нашей жертвой может стать Джохар Дудаев.
   - Басаев со своим обращением выступал. Жив подлюга. - Ответил капитан.
   - Хоть его ты подонком считаешь.
   - Ну, знаешь, у него тоже много родственников убили, в том числе жену и двоих детей. Будь я чеченцем, то тоже бы рассвирепел.
   - Но мы не чеченцы, а русские, поэтому должны сражаться как герои. Басаев конечно не настоящий, его используют как символ. Вот и теперь воскресший дядя Джо, хочет консолидировать из своего народа то, что осталось. А после такого вторжения останется совсем немного чеченцев.
   - Басаева вы не убили, так Джохара вам убить не удастся. Как старший по званию я приказываю повернуться к Буйнакску.
   - Тогда я останусь один. - Янка спрыгнул с броневика.
   Екатерина завопила:
   - Не надо малыш, ты погибнешь.
   - Ну и пускай, но мы должны или умереть или отстоять город.
   - Нас только семеро, нам не справиться со всеми.
   - Восемь. - Сказал Янка.
   - Восьмой без сознания. Надо спасти тех, кого возможно. И вообще считайте, что я отдал приказ.
   - Мы не покинем своего товарища. - Сказали Юлиана и Максим.
   - Давайте кинем жребий! - Робко предложил сержант. - Это будет справедливо.
   - Что же попробуем! - Капитан достал монету. - Орел или Решка?
   - Орел! - Произнес Янка.
   Бросок монеты сопровождался напряженным всматриванием. В тот момент, когда монета касалась борта, прогремел страшный взрыв, было видно, что рядом рванул тяжелый снаряд. Осколок уложил двоих бойцов и поранил остальных, добавив шрамов капитану и Янке.
   - Вот наш ответ Чемберлену! - Поехали Макс.
   БТР припустил по дороге, было видно, как рвались снаряды. Генерал-полковник Роман Мирзарук, решил любой ценой удержать Гудермес. Для этой цели он бросил в бой спецгруппу "Гамма-тигр", это был отборный засекреченный спецназ, бойцов которых обучали пять-шесть лет и специально накачивали ультрасовременной фармакологией. Способы тренировок были самые разнообразные, в основном использовалась компьютерная графика, оружие экспериментальное лазеры, и электромагнитные автоматы. Естественно такой спецназ стоил очень дорого, и его существование было тайной даже для министра обороны. Престиж страны требовал удержать под контролем хотя бы частично город, и сам президент дал санкцию для использования суперспецназа. Естественно что "Гамма-тигр" насчитывала всего тысячу человек, и ей была поставлена конкретная задача: прикрыть центр города, водрузив российский флаг, а окраины подверглись обстрелу. Джохар Дудаев осуществлявший номинальное командование приказал форсировать Терек и подавить многочисленные батареи из тяжелой артиллерии.
   - Ты должны уберечь свои города от полного разрушения, нам еще предстоит управлять ими. - Сказал он.
   - Это как кость в горле. - Произнесла Алиласка. - Надо нанести решительный удар по позиции противника, сил у нас достаточно, чтобы добить всю северокавказскую группировку.
   Впереди летели насекомые и более мелкие растения, они разряжались об мины, открывая проходы остальным. Позиции тяжелой артиллерии обходили со всех сторон, создавая угрозу ее потери. Но это в свою очередь ослабило прикрытие Гудермеса, особенно в воздухе. И, следовательно, можно было начать операцию "Бокс", тысяча гвардейцев прикрывала город с воздуха. Чтобы избежать столкновения с членистоногими; транспортные самолеты в сопровождении истребителей сделали большой круг. Вначале пролетая над еще не занятом боевиками селением Ведено и далее минуя западнее Шали на Гудермес. План предусматривал не победу, а лишь временный отыгрыш. Впрочем, Мирзарук понимал, что в этом случае он хотя бы удержится на посту, хотя с другой стороны командование войсками да еще с таким сильным противником это скорее бремя от которого хочется избавиться, но плох тот генерал, что не мечтает стать маршалом.
   - Слушайте мой приказ - любой ценой удерживать плацдарм в Гудермесе в течение суток. Потом будет переброшено подкрепление.
   - Слушаемся товарищ генерал! - Ответили суперспецназовцы.
   Вот и летят стальные соколы, одетые в настоящие скафандры из брони вдвое прочнее титана и втрое его легче. Это должно защитить от укусов насекомых, к автоматам приставленные огнеметные насосы. И сами бойцы очень крупные, а в боекостюмах выглядят и вовсе как биороботы.
   Звучит патриотическая песня, за кормой играет разреженный ветер, почти стратосфера. Бойцы подбадривают себя, но никто не курит - не совместимо с фармакологией лишь жуют специальные тонизирующие и успокаивающие жвачки. Командует отрядом генерал-майор Куницын, тоже громадина два метра девять сантиметров и сто пятьдесят семь килограмм массы. Настоящий бодибилер. Где уж тут Шварценеггеру, его бы просто выкинула как девочку. Артем Куницын спокоен, единственное что его не устраивает что в команде одни мужчины, вот девушки тоже не плохо. Жаль только что анаболики уродую женщин сильнее, чем парней. Вот и они, конечно мощные, выжмут вес на штанге больше олимпийского чемпиона, но сколько при этом проживут? Вот выбирай между могуществом и жизнью. Громилы впрочем, сосредоточены и невозмутимы, один снял шлем, проверил изображение компьютера на виртуальных очках. И обзор отличный сразу на все триста шестьдесят градусов, можно увеличивать изображение, прекрасно видно в темноте и есть даже подобие рентгеновского аппарата. На скуластом лице появилось выражение озабоченности.
   - Василий тут часть сектора затемнена. - Говорит суперсолдат.
   К нему подбегает здоровячек, тоже массивный, но верткий исполняющий роль механика. Он вертит, крутит, настраивает, а затем говорит.
   - Знаешь тут надо менять "детальку".
   - Так поторопись скоро высадка.
   Прежде чем спуститься будет выброшено пара десятков небольших как яблоко зондов, они просканируют поверхность на предмет нахождения в воздухе армии членистоногих, после чего произойдет высадка основного десанта.
   - Может если повезет, захватим в плен главарей. - Предложил генерал Куницын.
   Артем по рации срочно связался с Мирзаруком:
   - Говорит Сокол, вызывает Кречета.
   - Это ты Артем, говори смело, эта связь не прослушивается.
   - Вот в этом я не уверен, но вам лучше знать. У меня есть предложение на пару часов задержать высадку десанта и дождаться появления в городе главарей.
   - Хотите поймать Джохара Дудаева?
   - Да! Именно так! Логично предположить, что они ринуться в захваченный правительственный центр, чтобы объявить о своей победе, ну а мы их там захватим тепленькими.
   - Идея неплохая, но во-первых, главари могут через пару часов там не появиться, а во-вторых, к этому времени будут захваченные все наши тяжелые батареи, а там даже царь пушка тысяча миллиметрового калибра - "Петр", это позор. Потому слушай приказ высадку осуществить немедля. Нужно отвлечь врага.
   - Ваша воля генерал-полковник! Высаживаемся!
   Вес отдельных бойцов без амуниции достигал двухсот килограммов, а амуницией тянул за триста, поэтому для их десантирования использовался специальный парашют с реактивным мини-мотором. Он стремительно разгонял бойцов в воздухе и моментально тормозил, это позволяло практически избегать потерь в воздухе и наносить удары внезапно.
   - Поторапливайтесь, надевайте шлемы, шлемы, там после высадки исправим Иван. Обратился генерал к растерявшемуся бойцу. Тот поплотнее надел шлем и поправил автомат. Это оружие наряду с семнадцатью режимами стрельбы имело еще кибернетическое наведение и усиление, а также патроны с сердечником из Тартария, элемента в полтора раза плотнее урана, и в четыре раза тверже. Каждый такой патрон стоил триста пятьдесят долларов, но не хочет, кормить свою армию будет содержать чужую. Теперь солдаты были готовы к прыжку, зарядив установки за спины, кроме того, им должны были быть сброшены боеприпасы и большое количество вооружения. Дополняло картину полсотни только что выпущенных роботов, вооружение высшего класса, реактивно-залповое специальные программы, на чипах рассчитанные на войну. Отечественные терминаторы тоже пока колоссальной стоимости, считалось, что они должны пройти обкатку в реальной войне. И вот вновь разгоревшийся конфликт оказался прекрасным поводом для использования кибернетики. Шестирукий киборг отдал честь!
   - Товарищ генерал! Мы полностью готовы к атаке. Покажите только нам врага.
   Пропиликал он.
   - Действуйте строго по программе, главное не замочите своих коллег, у каждого из них есть собственный изотопный номер.
   - Понятно, так оно и будет. Стрелять по тому, что двигается!
   Робот развернулся, его почти тонная обтекаемая туша, на специальных ногах проплыла мимо бойцов. Он был с одной стороны как бы шагающий, а с другой покрытый гусеницами - что весьма трудно для производства. На настоящий день здесь были все виды и модели.
   - Мы зависли у исходной точки, приступить к десантированию. - Прозвучал низкий голос.
   Пол разом раздвинулся и суперспецназовцы вместе с роботами как бомбы рухнули вниз.
   Сначала они набрали скорость, летя без парашютов, потом из-за туч стал появляться Гудермес. Уже наступили сумерки, и город кипел в круговерти пожаров. Зрелище и впрямь было весьма впечатляющее. Так как пуля в электромагнитном автомате разгоняется до первой космической скорости, а компьютерное усиление позволяет увеличивать изображение в сто раз, и разглядеть за километр жука бойцы открыли огонь еще налету. Попасть, конечно, трудно, но поразить противника можно, или например, посеять панику. Лишь ближе к земле они заметили, что город почти пустой, лишь изредка ревут мертвяки и деревья, насекомых тоже немного.
   Затем они резко затормозили, включив моторы, посадка оказалась жесткой, но относительно терпимой.
   - Теперь рассосредоточится! - Приказал генерал.
   Бойцы словно заводные выполнили команду. Роботы по пути открыли огонь по собакам. Несколько облезлых псов были истреблены термитными снарядами.
   - Правильно, никому не доверяйте в этом городе.
   Флаг Ичкерии тут же сорвали, водрузив российское знамя. Группа зомби попыталась их обстрелять из гранатометов, но была тут же накрыта ответным огнем.
   - Занять оборону и подготовиться к отражению атаки! - Скомандовал Артем.
   Кольцо обороны было довольно широким, оно прошлось по зданиям, тем более что основные силы врага ушли за "кордон", то есть теплую в это время года реку Терек. Командир Куницын вызвал Мирзарука.
   - Товарищ генерал-полковник, первая часть задания успешно выполнена. Практически без потерь занят центр города.
   - Отлично закрепиться и ждать атаки.
   - А не лучше ли самим пойти на врага. Город почти пуст и его можно зачистить.
   - А о том, что это может быть хитрая ловушка, вы подумали? Кроме того, не надо распылять ряды. Вот у меня самые плохие новости, наши доблестные войска не сумели сдержать напора нечисти и в результате почти все батареи потеряны. Лишь малую часть пушек нам удалось вывезти из кольца. Силы противника громадны, деревья и покойники так и прут. Скоро вы почувствуете это на себе.
   - Вполне возможно, но все равно не уступим и не сдадимся.
   - Так стойте пока на месте, важно доложить президенту, что, не смотря на отчаянный штурм город пока не взят.
   - И не будет взят, пока бьется сердце последнего русского витязя.
   Янка и Максим не знали об этом, и смело въехали в центр. Там они подстрели нескольких зомби.
   - Все по мелочевке возимся, хотелось чего-нибудь более существенного.
   Неожиданно словно в ответ на слова перед ними возник терминатор. Робот, заметив их, сразу же открыл огонь на поражение. Термитные снаряды прошили борт БТРа.
  . ЭПИЛОГ.
  Олег Рыбаченко и его команда вынуждены были отвлечься. Нет на зиму глядя никто не собирался нападать на Аляску, но команду-шестерку перебросили в другую вселенную. Нужно в другом месте помогать России.
  В данном случае это параллельное мироздание в котором идет битва на Калке. Теперь шестерка должна разбить там монгольские рати, и показать, что им путь на Русь заказан.
  Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова первыми атаковали монголов. И как выяснилось не зря. Войск татарских оказалось куда больше, чем писал Ян или отмечали летописцы.
  Не тридцать тысяч наездников, а сто пятьдесят тысяч. Недаром русские ту битву проиграли.
  Но мальчик и девочка взмахнули саблями срубая кочевников, а затем как швырнут босыми ножками гранаты.
  Олег, рассекая татарскую рать, пропел:
  - Офицеры, офицеры....
  И босой ножкой запустит презент смерти.
  А затем мальчик как свистнет, и вороны посыплются на монголов, пробивая им черепа.
  Маргарита тоже проведет мечами мельницу. Срежет массу монголов, и тоже засвистит - да так что словно градины сыплются на кочевников вороны и грифы. И прошибают их намертво.
  Девочка босой ножкой как запустит что-то совершенно убийственное. И разорвет массу монголов.
  Вечно юная воительница пропела:
  - Душу, сердце отдадим...
  Наташа рубанула мечами. Затем бросила босыми пальцами ножек разрушительную гранату, которая порвала массу монгольских солдат. Ее алые соски взяли и испустили молнию. Которая зажарила сразу сотню бойцов Чингисхана, а пульсар из пупка и две сотни спалит.
  Девушка рявкнула:
  - Слава - России!
  После чего из ее лона Венеры как извергнется огнеметный поток, что всех сжигает разом.
  Августина тоже удлинит мечи, и сокрушит неприятелей... И ее босые ножки как зашвырнут презент аннигиляции, все разрушая разом, и подбрасывая неприятелей. А вот рубиновые соски как лупанут потоком магического цунами, разнося монголов.
  А из пупка девушки возьмет и вылетит убийственная молния. И спалит сотни монголов.
  Но самый убийственный презент выдал грот Венеры девчонки. И настолько феноменально разрушительный, что против него и не устоять. И так всех порвет на мелкие запчасти монгольские рати.
  Зоя тоже возьмет и прокрутит словно шомполом по рядам противников. Ее мечи все срубают начисто. А затем девушка с золотыми волосами поддаст голой пяткой гранату. Та разорвет массу монголов. После чего ее малиновые соски испустят дикой, разрушительной силой пульсары смерти. Разорвут желтых солдат.
  А молния извергнутая из пупка как полыхнет, и зажарит разом многие сотни солдат.
  Но разумеется самый убийственный презент пришелся из лона Венеры. Как он прокатиться, и всех попалит, и массу противников поджарит. И сделает из них мумию, свалив в шашлыки.
  Далее в атаке уже Светлана. Агрессивная с жемчужными волосами такая вот девчонка. И действует со впечатляющей активностью. Ее босые пальчики ножек швыряют презент аннигиляции. И тот разрывает сотни монголов.
  А мечи срубают противников многими десятками, и даже сотнями. А вот клубничные соски. Как выпустят бешенную и дикую волну цунами магической плазмы. Та возьмет и сожжет массу монголо-татарских частей.
  А когда из пупка вылетит целый каскад молний, и по врагам выпустит массу кишок.
  А вот если из грота Венеры извергнется энергия колоссальной массы. И зажарит капитально большое количество человеческих шашлыков. И будет аппетитное мясо.
  Вот так работает против монголо-татар знаменитая шестерка. Вот это люди и бойцы и герои, и героини.
  А Олег Рыбаченко как запоет, а девушки подхватив стали подпевать;
   Хоть трудности у нас ты не робей,
   Преодолеть преграду слаще меда!
   Коль сокол ты, не жалкий воробей,
   Не смей кивать на мокрую погоду!
  
   Мы любим, драться в этом соль земли,
   Товарищу подставить плечо охотно!
   А ради блага расцвести семьи,
   Пойдем на всей чем року бить угодно!
  
   Пирату жить в безделье не дано,
   Он сын удачи и слуга России!
   Пока мы в море - хаты замело,
   И инеем жемчужным оросили!
  
   Не для того избрали трудный путь,
   Чтобы иметь одним себе богатства!
   Отчество фашистам не согнуть,
   Такое строим с песней государство!
  
   Противник прет вперед - его разбей,
   Для супостата лишь в трясине гробик!
   Отчизна велика - хоть и силен злодей,
   А Бог Сварог с тревогой хмурит брови!
  
   Но мы мечи скрестили - смело в бой,
   Кричим ура - бандитов атакуя!
   Чтоб воплотилось бывшее мечтой,
   Чтобы вкусил любимой поцелуя!
  
   Красив Руси возвышенной рассвет,
   Извергнет восхищенье громко глотка!
   А Сатане не выстроить вертеп,
   Его ты победи и будет беззаботно!
  
   Настанет мир, в котором боли нет,
   В котором даже не пребудет старость!
   Я подарю красе любви венец,
   И попрошу стать ближе хоть на малость!
  
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"