Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Трамп попаданец в Наполеона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Душа президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа перенеслась в тело Наполеона Бонапарта на первое 1июня 1812 года. Теперь американцу патриоту номер один предстоит побывать в шкуре великого императора-завоевателя. И разуется его охраняют красивые девушки! И много приключений! И девушки разумеется босиком! И очень сексуальные! И мускулистые красавицы! И груди у них могут быть молниями!

  ДОНАЛЬД ТРАМП ПОПАДАНЕЦ В НАПОЛЕОНА
  АННОТАЦИЯ
  Душа президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа перенеслась в тело Наполеона Бонапарта на первое 1июня 1812 года. Теперь американцу патриоту номер один предстоит побывать в шкуре великого императора-завоевателя. И разумеется много красивых девушек! И девушки разумеется босиком! И очень сексуальные! И мускулистые красавицы! И могут метать грудью молнии!
  
  Америка великая страна,
  Что подарила, свет, прогресс народам...
  Ты Богом всемогущая дана,
  За Родину, за славу, за свободу!
  
  Нет недаром в русский век,
  Царственной, большой державы...
  Жил великий человек,
  Покоритель смерти, славы!
  
  Бонапарт - дитя Богов,
  Мудрый парень с треуголкой...
  Супостатов гнал ослов,
  Поражал смекалкой колкой!
  
  В нем велика Судьба,
  Гениальность воплотила!
  Столько у него ума,
  И размах как исполина!
  
  Но пошел Он в брань на Русь-
  Покорить решил Ивана,
  Витязь доблестный не трусь,
  Бей с наскока басурман!
  
  И дрались титаны так,
  Что мечи, как гром звенели,
  Получи палач в пятак,
  Мы не дети с колыбели!
  
  Бородинский славный бой,
  Крепко витязи стояли..
  Поплатились за разбой,
  Оказались в трупной яме!
  
  Бонапарт бежал от нас,
  Потеряв обозы, войско...
  Получил не бровь, а в глаз,
  От кровища, стало скользко,
  
  До Парижа мы дошли,
  Там закончили пируя...
  Да солдатам лишь гроши,
  Но зато минули пули!
  . ГЛАВА ? 1
  Красивые славянские девушки с босыми ножками энергично отплясывали что-то бойкое на взлетно-посадочной полосе. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп 1 мая 2021 года прибыл с официальным визитом в столицу Украины Киев. Это был первый визит главы самой сильной державы мира, осуществленный после оранжевого майдана.
  Высокий и полноватый президент США в сопровождении охраны не слишком спеша поднялся на трибуну. Шел первомайский парад с демонстрацией боевой техники, и новейших военных разработок украинской армии. Плясали девушки в коротких юбках, и с голыми, стройными ногами. Президент Украины Владимир Зеленский зачитывал обращение к народу.
  Не слишком хорошо складывались дела у главы союзного США государства. Народ недоволен, цели, провозглашенные оранжевой революцией, не достигнуты, в стране кризис, да и миром пока не пахнет. Разводка войск затянулась и люди гибнут.
  Посему с визитом президента США грозного Трампа связаны большие надежды, в том числе и на золотой дождь от Америки.
  Вот Дональд Трамп поднимается на трибуну, он становится рядом с украинским президентом, тот на его фоне кажется таким маленьким и начинает изливаться красноречием... Что, мол, какое великое будущее ожидает Украину в союзе с США и все такое...
  Неожиданно со стороны участвующих в параде войск, раздается выстрел. Вылетела с бронетранспортера стремительная ракета. Рванул оглушительный взрыв, и клубы черного и желтого дыма, словно вырвавшиеся из преисподней демоны заволокли трибуны, где стояли главы государств: США и Украины...
  Брызнув кровавыми каплями, перевернулась очередная страница истории...
  Дух незаурядного и самобытного Дональда Трампа удалялся от планеты Земля. Теперь уже бывший президент США ощущал необычайную легкость в теле, отсутствие какой либо боли, и главное, что схлынула хроническая усталость, накопившаяся за годы президентства, почти семидесяти четырех лет жизни.
  Многие люди мечтают о власти, особенно над такой сильной страной как Америка, но не понимают какая это ответственность, и какого напряжения душевных и физических сил стоит управление страной!
  Сейчас из виска Дональда Трампа вышла тупая игла, и президент США ощутил облегчение. Тем более вид вокруг не него был такой красивый!
  Великолепие космоса во множестве ярчайших красок. Ранее невидимые части спектра блистают в неповторимой красе. И все такое особое, возвышенно и богатое. Стали видимы многие, ранее неразличимые для глаза светила.
  Словно по вакууму, плывут, накатываясь барашками волны, перекрещиваются световые потоки. Отчего вырисовывается сказочный по красоте орнамент.
  Дональд Трамп не считал себя большим грешником, и не слишком опасался ада. На посту президента США он пытался избегать пролития лишней крови. Хотя и приходилось воевать. Но активная переброска американских войск в Афганистан началась еще при Буше Младшем, и ему это война досталась в наследство и, пришлось тогда давить талибов, а затем и воевать с ИГИЛ. Из Ирака армию вывели, очень впрочем, скоро пожалели. В Ливии, когда началось выступление недовольных господством клана Каддафи арабов, США подчеркнуто держались на вторых ролях и даже смогли избежать потерь в ограниченной воздушной компании.
  Режим Асада он Трамп слишком активно бомбить не стал, хотя его советники и настаивали ловить момент, так доказать причастность к применению химического Сирийской будет сложно. И были дважды пущены по Асаду ракеты. Но он Дональд Трамп решил придать делу вид законности, да и английский парламент напуганный активностью российской армии неожиданно выступил против.
  Потом, правда американцы стали бомбить и сдерживать наступление на Багдад боевиков ИГИЛ.
  Но против этого возражала только... Россия. Что не помешало им русским присоединиться к военной компании. А в Крыму и на Украине американцы вели себя предельно сдержано.
  Так что Дональд Трамп хотя и знал, что его многие в мире считают извергом, но... Полагал, что ему не поставят в вину внешнюю политику. Он даже Ирану только пригрозил, а реально не бил! Да и начинать войну накануне выборов президента не хотелось! А вот за преследование однополых браков вполне могут и спросить... Так как тут против него могли ополчится могучие духи.
  Голубой диск планеты Земля окончательно исчез, и президент Америки ощутил неожиданное тепло.
  Словно по мановению волшебной палочки пейзаж преобразился и Дональд Трамп оказался в громадном футуристическом зале, неописуемо роскошного дворца. Тут все было великолепно, гармонично и со вкусом. Можно очень долго описывать, все статуи, орнаменты, пейзажи, фонтаны, цветники и композиции, украшающие гигантский зал.
  Но самой прелестной драгоценностью оказалась сидящая на троне девушка. Она была настолько прекрасна, что об таких говорят: за морем царевна есть, что не можно глаз отвесь.
  Дональд Трамп теперь уже был во плоти, и находился на сверкающий, как алмазы ступеньках трона. Златоволосая Богиня-королева этого мира возвышалась над ним, а две восхитительной, атлетической красоты воительницы стояли по обе стороны трона. Они стояли, искря улыбками и изобразив жесты приветствия, но за спиной торчали длинные, скрещенные мечи в усыпанных драгоценными каменьями ножках.
  Намного ниже Дональда Трампа - тоже красивые, фигуристые девушки-стражницы, но уже с роскошными луками. Девчонки обходились минимумом одежды, почти не скрывая своих прелестей.
  Самая королева тоже в прозрачном облачении, с нитями драгоценных бус на груди, и бедрах, а точенные ножки в хрустальных, дающий разноцветные блики туфельках, на высоком каблуке.
  Описать Богиню непросто, насколько её красота свежа и совершенна, и при этом здоровая сильная, кожа загорелая и упругая.
  Сам Дональд Трамп чувствовал себя юношей, и воплотился в тело мальчишки, когда в тебе кипит бешенная энергия, и хочется скакать словно ты бандерлог. При этом у красавицы на престоле настолько повелительный и царственный вид, что при одном её взгляде у бывшего президента США невольно подогнулись колени.
  Дональду Трампу как бывшему главе самой сильной и богатой державы мира не хотелось становиться на колени, но и игнорировать величие, вытянувшись по швам, он не мог. Президент Америки преклонил одно колено, и громко произнес:
  - Я к вашим услугам...величество.
  Королева оглушительно расхохоталась, казалось, с небес валят тысячи хрустальных колоколов. Дональду Трампу невольно присел, и на второе колено. Ему вспомнилось, как он, будучи, когда-то мальчиком вот стоял на коленях в мечети.
  Ему тогда очень не травилось преклонять колени, даже перед Всемогущим Аллахом или Иисусом Христом. И закончив учебу, он с радостью отправился в школу бизнеса и стал миллиардером. Там же и принял новый вид религии - поклонение золотому тельцу, причем в либеральной, почти ни к чему не обязывающей форме. Когда ты стремишься обогатиться любой ценой.
  Лишь бы получить миллиард, а средства не в счет!
  Но сейчас Дональд Трамп понял, что решается его судьба в вечности. И хвала Всевышнему, что перед ним не рогатое чудовище, с крыльями летучей мыши - так обычно рисуют Сатану, а поразительная красавица. Дональд невольно посмотрел назад.
  Возвышенный престол Божества очень высок - сам трон вершина, но находится как бы на исполинской горе. И чем ниже спуск, тем больше появляется лестниц со ступенями.
  На каждой ступеньке девушки, едва прикрытые нитями, бусами и гирляндами драгоценностей и с богатейшим оружием. Причем, их арсенал порой столько вычурен, что невозможно описать с помощью человеческих аналогов.
  И девчата тоже разные: чернокожие, индианки, тайские красотки, японки, женщины арийской расы, краснокожие, славянки, скандинавки... Великое множество девчонок, с разнообразными украшениями.
  Но общее у них: здоровая, атлетическая красота, свежесть юной, загорелой кожи, максимум открытого тела, отсутствие обуви - только разные по форме и рисунку браслеты на лодыжках, усыпанные самоцветами.
  Зрение у Дональда Трампа стало чрезвычайно острым, и видно на этом престоле Эвересте, миллионы голоногих, мускулистых, и вместе с тем стройных и женственных красавиц.
  А сам зал висит, словно на облаках из сверкающих гирлянд. Воистину так и должна выглядеть обитель, могучего... языческого Божества.
  Не слишком это было похоже, на то чему Дональда Трампа учили христиане и мусульмане.
  Впрочем, сам президент США в вопрос веры, в глубине даже скорее был агностиком, чем имел четкие представления и понимания, во что он верит. Главное чтобы вера по минимуму, мешала получать удовольствия на земли и брать от жизни все.
  В семьдесят лет Обама стал одним из самых старых, нет, пожалуй, даже самым старым президентов в истории США и первым немецкого происхождения и миллиардером главой сильнейшего государства мира. Казалось мечта сбылась, но... Похоже войти в историю великим президентом не удалось, и можно утешаться только тем, что у его предшественника Барака Обамы получалось все куда хуже. Особенно в экономике.
  Дональд Трамп же вывел Америку их кризиса, и сумел даже усилить влияние США в Европе и на Ближнем Востоке, существенно ослабил Китай, так что...
  Богиня громовым голосом произнесла:
  - Ты Дональд был почти пять лет президентом великой державы, но так и провел ни одной по-настоящему победоносной войны, и твои подданные считают тебя нерешительной тряпкой.
  Дональд Трамп ощутил на себе неимоверную тяжесть. Две девушки-амазонки схватили босыми пальчиками своей изящных ножек президента США за уши и потянули светловолосую голову к ступенькам. Кольнуло болью, и чтобы не потерять локаторы Дональд Трамп выгнулся дугой. Безволосый подбородок ставшего мальчишкой президента царапнулся об алмаз. Словно по челюсти чиркнуло пламя огня.
  Дональд Трамп еле слышно пролепетал:
  - Я жалел людей... Не хотел смертей...
  Красавица-богиня снова оглушительно - казалось на барабанные перепонки, падают пудовые градинки, порогатала. Прикрытая гирляндами самоцветов полная грудь королевы, то вздымалась, то опускалась, словно айсберги в шторме.
  Но затем велика девушка внезапно успокоилась. Ласково произнесла:
  - Не хотел крови? Ну, что же... Значит наказанием тебе будет реальное испытание мужества. - Девушка кивнула ногой стражницам. - Поднимите его, только нежно и посадите ко мне.
  От прикосновений женских рук, и острого, пикантного, но очень приятного аромата от девичьих тел у Дональда Трампа и в самом деле закружилась голова. А его девчата-херувимы обнимали и гладили, возбуждая мужское естество.
  Дональд Трамп, в теле крепкого подростка, белой расы тривиально изводился от любовного томления. Какие тут необычные девочки, настоящие гурии.
  Но сама королева прекраснее всех и её глаза отражают все цвета радуги, и оттенки мироздания.
  Вот она приняла к себе Дональда Трампа, и одежка слетела с мускулистого тела юноши. И она сама, Богиня и Создательница мирозданий, изящным движением обнажилась и подалась вперед. Загорелые, тела страстно слились - и в штилевом море вскипел ураган.
  Поднялось настоящее невообразимое космическое торнадо, когда... Словно взорвалась пара-тройка вселенных и заплясали в хороводе мириады галактик. Нельзя подобрать аналога тому, что простому смертному невозможно испытать и ни с чем сравнить. Ни с кем не было и тени подобного - кроме как с печатью совершенства и венцом красоты, Создательницей мирозданий... Это выше любого описании и представления, а удовольствие, настолько интенсивное, что оглушает и раздавливает, но вместе с тем ты готов отдать свою бессмертную душу на любую муку, чтобы повторить подобное вновь. И уже нет ни времени, ни материи, ни пространства! А под конец полыхнули биллионы вспышек сверхновых звезд, и извергнулись тысячи вулканов Кракатау!
  Дональд Трамп пережил то, что до него не смог бы представить ни один поэт, и не описать ни один из даже самых гениальных прозаиков.
  Бывший президент США чувствовал себя совершенно оглушенным, и ослепленным.
  Богиня, же довольно проурчала:
  - Секс с настоящим президент, в ненастоящем теле... Это квазарно!
  Она положила Дональду Трампу ладонь на лоб, после чего бывший глава Америки вновь ощутил ясность мысли, и способность адекватно воспринимать окружающую обстановку.
  Девчонка, ослепительно скаля зубки, проворковала:
  - Теперь, когда стал целиком принадлежать меня - самое время преставится...
  Президент США ляпнул:
  - Дональд Трамп лидер Америки...
  Богиня хлопнула его по лицу, не больно, но коричневая от загара щека Обамы стала багровой. После прочирикала:
  - Я знаю твое имя! Меня называют в разных мирах, весьма разнообразно. Но тебя, как и для цивилизованный людей, я буду Арлекинада!
  Президент США искренне произнес:
  - Красивое имя... И вы сами предел совершенства!
  Богиня-Создательница не слишком охотно заметила:
  - Бывают и круче меня... Хотя таких что превосходят Всемогущую Богиню Создательницу в Надгипервселенной очень мало. Но для тебя - я есть Всевышний господь! А значит ты лишь игрушка в моих руках! - Голос очаровательной леди-Творец стал неожиданно намного строже. - ты понял?
  Дональд Трамп без всякой фальши ответил:
  - Думаю, любой мужчина мечтал бы стать рабом такой божественной девушка и как вы!
  Арлекинада жестко произнесла:
  - Так вот раб... Ты будешь отправлен в созданное мною мироздание, копирующее человеческую вселенную. Там перед тобой будет поставленная задача... Если ты сумеешь её выполнить, получишь как минимум от меня настолько щедрую награду, об которой ты на Земле не смел бы и мечтать. А в случае провала - твоя судьба раб, будет в моих руках! Понял!
  Бывший президент США с трудом выдавил из себя:
  - Слушаюсь и повинуюсь!
  Богиня Создательница с лукавой усмешкой произнесла:
  - А для начала тебе следует превзойти... Наполеона Бонапарта. Ты наверное слышал об таком?
  Дональд Трамп покорно кивнул:
  - Кажется, он завоевал всю Европу, но проиграл по Ватерлоо англичанину Веллингтону.
  Арлекинада тоненько хихикнула:
  - Ну-да! У тебя про Наполеона отрывочные сведения, но при воплощении, к твоим услугам будет прежняя память владельца!
  Президент США обиженно заметил:
  - Я неплохо знаю Наполеона. Этот человек давно вызывал у меня интерес. В частности Бонапарт брал Москву и проиграл русским морозам. Я еще кое-что знаю об этой эпохе.
  Арлекина подчеркнуто холодным тоном заявила:
  - Я тебя сбрасываю в 1 июня 1812 года. Наполеон как раз на самой вершине могущества. Вот-вот он начнет закончившуюся поражением войну с Россией. - Тут голос Богини-Создательницы изменился, и в нем прозвучали луковые, веселы нотки. - У тебя есть шанс изменить ход истории, но... Это уже будет на твое усмотрение! Подсказок не жди!
  Дональд тяжело вздохнул. Сама по себе мысль стать французским императором не слишком его привлекала. За почти пять лет управления США миллиардер и президент уже успел насытиться и устать от власти. Недаром мудрые отцы конституции ограничили сроки правления восьмью годами.
  Долгое нахождение на престоле никому не шло на пользу. Всякая власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно! От разврата плебеев рождаются гении, от развращенной власти - бессмысленный произвол!
  Арлекинада ответила на мысли Дональда Трампа, сложив пальчики босых ножек в подобие фиги:
   - У тебя нет выбора! Не хочешь стать Наполеоном, пойдешь Древнеримским рабом в каменоломни! Думаю все стать императором лучше?!
  Дональд Трамп уловил в глазах Богини-Создательницы столько страшного, что поспешил ответить:
  - Я выполню любое ваше желание!
  Арлекина обратилась в русалку с семью хвостами и проворковала:
  - А теперь не будем медлить!
  Президент США только успел ощутить, как он падает вниз - неприятно конечно... И тут же пейзаж поменялся. Моментально, как в кинофильме, мелькнул кадр, и ты уже в совершенно другом месте.
  А данном случае, Дональд Трамп не спеша, брел на коне. Было ранее, летнее утро, вокруг почти безлюдно, если не считать двух девчонок-телохранительниц. Златоволосая блондинка и огненно-рыжая бестия. Обе красавицы довольно рослые, с рельефной, но приятной для глаза мускулатурой, не лишающей девиц эротической привлекательности, и с традиционным минимум одежды, в сочетании с роскошными украшениями.
  Дональд Трамп невольно бросил взгляд на себя. Его роскошный костюм, сменил более скоромный армейский сюртук с голубой лентой и парой скромных орденов. Непривычно торчало брюшко - американский президент не отличался как раз стройностью, и мог зато даже гордиться своим прессом.
  На сей раз у него уже третье за короткое время тело. Не слишком молодое, но и не старое.
  Но непривычно тучное, и Дональд Трамп себя почувствовал не вполне комфортно. Хотя Наполеон 1812 года на тридцать два года моложе Трампа 2021 года, но президент США поддерживал себя в форме и вообще не был склонным к полноте. Так омоложение в тридцать два года почти совсем не ощущалось.
  Сам Бонапарт не столь мал ростом, но широкоплечий, кряжистый как гном. Но сантиметров на двадцать ниже президента США, хотя как минимум, килограммов на пять и тяжелее.
  Дональд Трамп не очень обрадовался лишнему весу, и посмотрел на девчат. Взгляд у Наполеона, зоркий, он ведь хорошо видел поля сражений, одерживал победы над числено превосходящим противником.
  Не все американцы, конечно же, знакомы с Наполеоном, но из Европейских царей в США это личность самая известная - есть даже термин в журналистике - "Комплекс Наполеона".
  Особенно часто такое определение лепили Садаму Хусейну. Нет, конечно, быть рабом в каменоломнях похуже, а сейчас у Наполеона под контролем вся Европа.
  Память и своя и императора подсказывать, что не вся. Скандинавия: Швеция и Норвегия пока номинально независимы, Финляндия Российская. Кроме того на Балканах господствует Османская империя.
  Да еще и Австрия с Пруссией сохранили пускай и, утратив часть территории свой суверенитет. Хотя Габсбурги теперь родственники, по линии жены Бонапарта и союзное Франции государство под сильным влиянием имперского капитала.
  Тем не менее, Дональд Трамп помнил, что Австрия и Пруссия предадут Наполеона после того как тот проиграет свою компанию в России. В Испании сейчас правит старший брат Бонапарта, но его власть непрочная. Италию вроде Наполеон хочет объединить под властью своего недавно рожденного сына. Польское герцогство в вассальной зависимости. Сама Франция в свой состав включила рад территорий - например Бельгию.
  В Европе положение Бонапарта прочное. Армия французов, вместе с иноземными полками огромна - около 640 тысяч солдат. Россия имеет войск поменьше.
  Формально отношения с русскими почти союзнические. Россия присоединилась к континентальной блока и формально не понесла в отличие от Австрии и Пруссии территориального урона. Мало того Александр прихватил Финляндию, и Молдавию у турок, русские продвигались на Кавказе и Средней Азии.
  Конечно такое положение, когда кто-то помимо Наполеона расширяет свои владения, вызывало недовольство у императора. Кроме того у Бонапарта есть планы возрождения Речи Посполитой, чтобы во главе её поставить своего незаконно рожденного сына Александра Валевского сделав его королем.
  Расширение польских владений предусматривалось за счет России. Австрию более трогать нельзя, она и так потеряла выход к морю. Мало того император Франц Второй может рассчитывать на кусок правобережной Украины - все-таки он теперь тесть Наполеона. А значит должен получить хоть какую-то компенсацию, за то, что Австрийская империя лишилась своих владений в Италии, и выхода к Средиземному морю.
  Тем более после смерти императора Франца сын Наполеона, Наполеон второй вполне может возложить на себя и Австрийскую корону. В этом случае, тем более нужно расширить владения.
  В своих планах Наполеон как минимум хочет подарить полякам Ригу, Прибалтику, Белоруссию, и Киев. Во всяком случае, на востоке Речь Посполитая возвращает прежние владения и сверх того получает выход к Черному морю.
  Таким образом, лишь война с Россией могла бы удовлетворить растущие амбиции Бонапарта. Есть еще правда обширная Османская империя. Но этот противник слабый и вряд ли турки смогут оказать серьезное сопротивление французским и наемным войскам со всей Европы.
  В будущем Наполеон планирует и там создать подконтрольные себе и своим родичам королевства. Возможно, за счет османской империи Австрия вернет себе выход к Средиземному морю.
  Ну и наконец, собрав ресурсы множества земель, можно будет построить огромный флот и раздавить Британию. Вряд ли Англия даже с учетом своих колоний способна противостоять ресурсам таких обширных пространств.
  Планы Наполеона, в общем-то, Дональду Трампу, унаследовавшему прекрасную память своего предшественника понятны.
  Другое дело, что Бонапарт потерпел жестокое поражение в России, после чего произошел распад его империи, измена союзников. А теперь бывшему президенту США Арлекинада Богиня-Создательница мироздания предоставила шанс: используя знания будущего изменить ход истории. Такая задача сейчас стоит перед Дональдом Трампом.
  Президент-император обратился к скачущим за ним девчонкам:
  - Вы что моя свита?
  Девушки бесхитростно ответила:
  - Великая Богиня приставила нас к вам, чтобы охраняли Наполеона-Трампа от покушения.
  И голоногие воительницы хором добавили:
  - Но советы мы давать вам не будем! Думайте Дональд-Бонапарт своей башкой!
  А вот как раз бывшему президенту США и дорог был бы хороший совет. Как сейчас поступить? В реальной истории сам Наполеон проиграл войну с русскими, причем не в открытых сражениях, а больше в мелких стычках, и из-за мороза и мора.
  Тут Дональда Трампа посетила первая за долгие годы здравая идея:
  - Надо ввести в армии правила гигиены! И вывести вшей!
  Огненно-рыжая девчонка одобрительно кивнула президенту-императору, и проворковала:
  - А ты не так глуп, как об тебе сложилось мнение во многих странах мира и среди твоих же собственных подданных. Только не так это уж просто выполнить!
  Дональд Трамп который любил читать историческую литературу, и не изобретая ничего нового, предложил старый, проверенный метод:
  - Будет брить головы наголо. А одежду давать в прожарку! Это и в начале девятнадцатого века вполне реально!
  Златоволосая блондинка погрозила Дональду Трампу указательным пальчиком:
  - У тебя неплохая память! Но странно, что Наполеон до этого не додумался!
  Президент-император со вздохом заметил:
  - Человеку свойственно заблуждаться!
  После чего Дональд Трамп подумал, что возможно было бы неплохо использовать знания будущего, для усиления армии. Но проблема в том, что например об технологии производства глицерина и любой другой современной взрывчатки у бывшего президента США лишь самые общие сведения и знания.
  Правда если даже то, что ему известно передать местным инженерам, и химикам, то они методом проб и ошибок наверняка смогут отыскать, что-то годное к практическому применению.
  Но в этом году, по-видимому, новое оружие изготовить не успеют. И винтовые ружья не выкосят русские шеренги.
  Первый вопрос? Воевать или нет с Россией? Пока еще Рубикон не перейден, и время сыграть ретираду имеется. Амбиции и Наполеона и его семейства требуют своего решения за счет России. Да и земли у русских намного больше, чем у Франции со всеми её завоеваниями. Но с другой стороны Наполеон еще и в Европе как следует, не укрепился. В Испании полыхает гражданская война, а колонии Кастильской империи стремительно отделяются от метрополии.
  Чтобы их снова завоевать: нужен мощный военно-морской флот и господство над Британией.
  Наполеон сейчас на вершине могущества, но проблем с каждым годом становится все больше и больше. Хотя, конечно же, и прогрессивного сделано немало.
  Сам Дональд Трамп подумал, что возможно есть смысл пересмотреть прежние Наполеоновские планы, и вместо похода на Москву найти себе другое направление.
  В первую очередь в голову президенту США пришла Украина. У них с москалями столетиями антагонизм или проще сказать - противостояние. Можно войти в Киев и провозгласить самостийную Украинскую державу, поставив над ней управленцем кого-то из своих родственников.
  Самая идея выглядит соблазном, но противоречит прежним обещаниям Наполеона полякам и австрийцам.
  Ну, если еще поляки были подняты из грязи и состояния полного отсутствия государственности, до автономного герцогства, которое вполне можно объявить королевством, то могучая Австрия - это оплот владычества и контроля Франции над центральной и восточной Европой.
  Хотя с другой стороны Украина может стать и противовесом Австрийцам, а полякам хватит Прибалтики и Белоруссии. Тестю хватит и Боснии с Герцеговиной, которые, пока являются османским владениями.
  А если мало, можно добавить и Сербию. У бывшего президента США сложилось предвзято мнение об сербах и он действительно считал, что лучше бы им быть под австрийцами.
  В будущем Наполеон Второй может получить австрийскую корону, и в этом случае, единство Европы укрепиться.
  Так что вопрос: идти ли на Украину, и главное делать это сейчас или выждать? Паузу можно использовать для усовершенствования оружия. Общие принципы нарезных винтовок Дональду Трампу известны, а инженеры Франции и других стран сумет подогнать детали. Да и динамит вполне реально разработать.
  Аэропланы, наверное, так запросто не построить. Но вот динамореактивная артиллерия, или примитивный миномет. Тоже конечно понадобиться время, но получив общие ориентиры от Дональда Трампа, местные конструкторы за пару лет можно надеяться, что создадут что-то путное.
  Но ведь и русские могут перенять, пусть и не сразу французские виды вооружений.
  Танк, наверное, пока сконструировать нереально, а вот поезда вполне можно. Довольно простое устройство у парового котла: и железные дороги опояшут всю Европу, до Тихого океана, раз такова будет воля Наполеона-Трампа.
  И автомобиль может появиться намного раньше, с современно компоновкой.
  Место, где располагался Наполеоновский штаб, выглядело уютно, даже слегка прилизано. Как-никак тут обитает император, на тот момент самой сильной державы на планете. Соединенные штаты Америки еще только набирают свою мощь.
  Так что Дональд Трамп... Немного смутился когда ему навстречу поскакали гренадеры. Они оказались крупными, двухметровыми парнями, да еще их рост из-за высоких шапок казался повыше. Может поэтому и родился миф об малорослом Наполеоне, со своей приплюснутой треуголкой.
  Но услышав приветствия и, получив низкие поклоны, Трамп-Бонапарт сразу же обрел уверенность в себе.
  Ему и в самом деле отдавали честь и кланялись. Американский президент видел, что на него смотрят с искренним восхищением, чего и в помине не было в прошлой жизни.
  Одно дело быть слугой народа, а другое реальным императором. То есть монархом и царем. По сути ведь власть Наполеона почти не ограничена.
  Двое девчат следовали за ним. После того как Дональд Трамп спустился на землю, то ощущение малорослости стало сильнее. Обе девчонки были примерно 185 и, несмотря на босые ножки, возвышались над Бонапартом.
  Личная охрана императора, словно гвардия Петра, формировалась из солдат не ниже, чем 190, и еще при этом гренадеры лейб-гвардии в сапогах на каблуках и высокими, ярко расшитыми шапками.
  Дональд Трамп подумал, что неплохо было бы упростить форму, и ввести цвет хаки. Помимо чисто практической пользы - делает солдат незаметными в сражении, сам Наполеон-Дональд в этом случае уже не казался бы таким карликом. А то стоят эти лбы!
  И что за стереотип, что телохранитель должен быть обязательно огромным? Ведь чем меньше тело, тем оно и ловчее. А большие размеры, они лишь замедляют маневренность, и увеличивают инерционную массу.
  Кроме того простая форма под цвет хаки будет дешевле и проще стираться, чем эта роскошь, а вместо шапок, можно на лето кепи, на зиму берет.
  Десяток генералов и пара маршалов уже поджидало Дональда Трампа у карты. Что хотел им сказать Наполеон президенту США хорошо известно. Но пока Трамп-Бонапарт еще и сам не решил, быть в этом году войне с Россией или нет, а также каким способ её вести.
  Громкий, уверенный баритон Наполеона возвестил, первую волю:
  - Нужно срочно побрить всем солдатам головы и лобки! Я не собираюсь терять половину армии из-за вшей и чесотки! И вы господа будьте скромнее, ваши уборы видны за сто метров! А вот получите залп картечью, или из единорога, и унесут вас к реке Стикса, или к озеру Коцит это уже как кто заслужит.
  . ГЛАВА ? 2
  Владимир Александрович Зеленский также погиб. Его смерть вызвала смешанную реакцию. Несмотря на крайне низкий рейтинг президента Украины, оплакивала вся страна. Бывший изгой превратился во мгновения ока в мученика-героя. Тем более, ответственность за ликвидацию Дональда Трампа и Зеленского - взяло на себя радикальное крыло ополченцев.
  Посмертно Рада присвоила погибшим президентам США и Украины звания героев.
  Впрочем, ситуация на Донбассе резко обострилась. Партия войны требовала реванша за прежние поражения и разгрома сепаратистов. Пророссийские силы в свою очередь, предлагали использовать момент, для перехода в наступление.
  Ну и, конечно же, актуальными стали новые выборы главы государства. Исполнять обязанности президента стал Алексей Гончарук и, вокруг него уже стала сколачиваться коалиция.
  Выяснилось, что возник политический вакуум. Тимошенко утратила популярность, другие политики мелковаты, Яценюк и Порошенко вообще раздражители для всех и вся.
  Только Виталий Кличко еще мог стать серьезным оппонентом для Алексей Гончарука, но мэр Киева как раз не изъявлял желания идти в президенты. Так что сразу же определился фаворит предвыборной гонки в лице исполняющее обязанности президента.
  Гоначарук молодого либерала и ярого рыночника поддержал Запад. А то, что исполняющий обязанности президент юрист с еврейскими корнями только добавило ему поддержки в Европе и США.
  Другое дело, что левые силы оказались этим жутко недовольны.
  Но самое главное изменилась позиция американцев. Разъяренные гибелью президента Трампа, они начали активно поставлять вооружения, и выделили большие кредиты на войны, и заслали массу инструкторов. Мало того, оказались переброшены и подразделения спецназа.
  Возобновились обстрелы Донецка и Луганска, стала проворочиваться со скрипом украинская военная машина.
  Начиналась третья, активная фаза боевых действий на Донбассе. Гончарук рассчитывал, что новая война прибавит ему популярности и обеспечит триумфальную победу, на внешне демократических выборах. Права, помня свои прежние УВС, не торопились с наступлением, а вели обстрелы из тяжелых орудий - стремясь спровоцировать ополченцев выступить первыми.
  Кроме, того новые американские самолеты с высокоточным оружием, и так называемыми летчиками-добровольцами стали наносить удары с воздуха.
  Тактика, которая была с триумфом опробована в ходе "Бури в пустыне" 1991 года, была развернута и на востоке Украины. Сначала несколько недель интенсивных бомбардировок, а затем армия добивает с минимальными потерями, то, что осталось у противника.
  Так опять повернулся, капая ржавой кровью и отдавая напалмом ключ истории.
  Но сам Владимир Зеленский уже не мог это видеть. Ему предстояло теперь держать ответ перед вечностью. А в вечности, заправляют весьма шаловливые Боги-Создатели.
   Скандально известный во всей Гипервселенной вечный Мальчик-Создатель Сфэро принял Владимира Александровича в тривиальном хлеву. Этакая манеры выделиться в пику Арлекинаде.
  Зеленский оказался в самом натуральном деревенском сарае. Причем в своем обычном виде: парадный костюм Верховного главнокомандующего, хромовые сапоги, фуражка, и часы на руке стоимостью в полмиллиона долларов усыпанные бриллиантам. А под самым носом навозная куча, и уже давно позабытый запах конюшни.
  Зеленский подумал, а не бред ли это сумасшедшего... Он помнил взрыв, полет души к звездам. Может это все сон?
  Загорелый как негр, но белоголовый мальчишка, в черных шортах с оборванными краями, полуголый, но со сверкающим яркими каменьями венком на голове возник перед бывшим президентом Украины.
  Зубы у пацана сверкали крупным жемчугом, а голос, несмотря на подростковую звонкость, имел оттенок величия.
  - Что зеленка - ожидал неверное более торжественного приема... в аду!
  И Сфэро расхохотался во всю глотку. Затем подцепив босыми пальцами навоза, ловко плеснул Владимиру Александровичу в лицо.
  Бывший президент невольно отступил, и уперся спиной в лавку. Сквозь зубы пролепетал:
  - Черт...
  Мальчишка-демиург неожиданно ласково произнес:
  - Бери выше! Я для тебя царь и Бог!
  Бывшему президенту было неприятно, что какой-то босоногий подросток, на вид лет четырнадцати, себя называет богом, и ведет крайне нагло по отношению к главе государства.
  Зеленский сжал кулаки и просипел:
  - Ты всего лишь сопляк... И вообще позови скорее взрослых, поговорим серьезно!
  Сфэро без тени иронии ответил:
  - А этой части Надгипервселенной, нет никого старше меня... И тут все от преонна, до квазара - сотворено мной...
  Мальчишка грубо рявкнул:
  - Понял хомяк!
  Президент Украины неожиданно, дал достойный ответ:
  -Полный мужчина может быть привлекательным, а пустой кошелек всегда вызывает отвращение!
  Сфэро хихикнул... И декорации моментально поменялись. Вместо хлева они оказались в подобии пустыни. Только вместо песка, по ней были разбросаны золотые монеты разнообразной чеканки. Тут были и царские червонцы, и древние фунты, пиастры, дублоны, наполеондоры, пистоли, луидоры, и множество других вечных ценностей в виде кругляшки. А некоторые монеты и в виде колец, не и совсем ровные с портретами Креза, царя Кира, императора Августа, Чингисхана, и даже фараона Ра.
  Но у всех одно общее: они из чистого золота, высшей пробы. И барханы пустыни из золотых монет, тянулись до бесконечности.
  Помимо драгоценных гор, в этой пустыне было что-то странное, и не совсем уловимое.
  Сфэро подкинул золотую монетку босыми пальцами, и она сбила фуражку с Зеленского. После чего мальчишка, видя, насколько ошарашен президент, расхохотался:
  - В этой созданной мною вселенной нет линии горизонта. Она тянется на триллионы парсеков в виде золотоносной, с алмазными россыпями пустыни.
  Но в ней иногда и живые встречают оазисы!
  Президент Украины и в самом деле поражен до крайности. Такое суперсказочное богатство вокруг него. И прямо под ногами...
  Сфэро поглядел на украинского лидера и с презрением произнес:
  - Хочется тебе этого всего? Небось, готов, словно Скрудж Магдак нырнуть в золотые воды?
  Зеленский с трудом оторвал взгляд от золота и посмотрел на мальчишку-демиурга. Тот подбрасывал золотые монеты, или даже сдавливал и сгибал их босыми пальцами - что говорило об колоссальной силе ног у этого безбородого юнца.
  Бывший артист кино и юморист, конечно и не мог в принципе, когда либо лицезреть, таких колоссальных запасов, сокровищ. Это уже было намного выше его сил и соображения.
  Сфэро видя жадный, пожирающий взгляд президента-юмориста, вкрадчиво спросил:
  - А ты я вижу, больше всего на свете хочешь, чтобы это все стало твоим?
  Зеленский энергично кивнул, и тут же осторожно спросил:
  - А на каких условиях?
  Мальчишка-демиург хихикнул и ему в голову, пришла забавная мысль:
  - Если ты ждешь банального: Бог-Создатель тебе поручает миссию, то этого пока не будет! Я отправлю тебя... Возьми вот этот перемещающий пространство агрегат. - На широких плечах президента Украины оказался ранец с неизвестным человеческой науке прибором.
  Сфэро щелкнул пальцами босой мальчишечьей ноги, засвистел.
  И тут появились четыре красивейшие воительницы. Они были почти целиком обнажены, кроме коротких юбок на широких бедрах. А в руках держали автоматы.
  Сфэро подмигнул им... И тут же раздались злые, кусачие очереди. Зеленского, несмотря на внушительный вес вместе с ранцем, подкинуло свинцовыми струями.
  А пейзаж вокруг опять моментально изменился.
   Президента Украины выбросило на высокую душистую траву. Кровь хлестала из пробитых артерий, сердце останавливалось. Владимир Зеленский упал и медленно пополз, нежные стебельки щекотали морщинистую, жирную кожу. Пальцы дрожали, руки подгибались, президент-юморист задыхался от смертельных ранений и не обращал внимания насколько чудесная вокруг него природа.
   Наконец он ткнул начавшей лысеть головой в извитый пружинкой ствол и потерял сознание.
   Очнулся Зеленский, словно в не слишком правда далекой молодости, внезапно пробудился от сна. Какая не вероятная бодрость в теле. Президент-юморист вскочил и с удивление посмотрел на руки и туловище.
  Раны и следы крови совершенно исчезли, не было даже дырок в одежде, словно какой-то добрый волшебник решил обновить человека, реконструировав повреждения. Исчезла ноющая боль в спине, мышцы налиты силой.
  Владимир Зеленский оглянулся - теперь зрение стало острее даже на большой дистанции видны листочки деревьев. Очень они не обычные по конфигурации, напоминают замысловатые китайские иероглифы. Причем почти каждый листик индивидуален по форме.
   Президент Украины впрочем, не сильно удивился - другая вселенная и должна отличаться от их мироздания, хорошо еще, что этот мир кислородный. Какой свежий воздух, никогда даже в лесу он не дышал более чистой субстанцией.
  Пьянит прозрачной и вместе с тем благоухающей атмосферой. Вдали виден водопад невероятной высоты, кажется, он бьет из стратосферы. Четыре драгоценных светила, - одно красное как рубин, второе васильковое, третье зеленое - ярче изумруда, четвертое оранжевое с невероятным контрастом на голубом небе.
   Президент-юморист слегка зазевался и чуть не упал, обутые в роскошные сапоги ноги запутались в ползучей лиане. С трудом, освободившись, он оглянулся назад. Чуть не забыл аппарат по перемещению, а он совершенно невредимый лежит в розовых кустах. Назад возвращаться нет смысла, да и желания, но если этот мир ему не понравиться, то почему бы не перенестись в следующий.
  Но надо проверить этот, президент-юморист бодро зашагал по поверхности, мягкие растения скрипел под каблуками, из-под ног выпрыгивали красивые и блестящие насекомые, многие абсолютно не похожие на его фауну.
  Ящерицы были необычные с семью хвостами, некоторые внезапно разделялись на две, а то и на три части.
   Потом эти уменьшенные копии как кузнечики прыгали по траве, взлетая на несколько метров. Пальцы бывшего украинского президента, стали более ловки, и он поймал одну из них. Чтобы, та не удрала, схватил за голову. И здесь неожиданность, покрутившись, иной вселенская рептилия отбросила голову, исчезнув в зарослях.
   -Великолепно! Вот рай для науки и санаторий для президентов. - Владимир Зеленский преувеличенно громко рассмеялся. - Не надо только голову терять.
   Возьму с собой изучу, что это сверх регенерация или голова фальшивая без мозгов.
   Свет слегка изменился, и академик взглянул на небо - появилась пятое светило, светло-желтое оно слепило глаза, а вот небо из бирюзового - стало зеленым с оранжевыми капельками.
   -Чудеса в решете, откуда ты вынырнула. - Обратился президент-юморист к новому "солнышку".
   Звезда подмигнула в ответ, цвет неба переменился на оранжевый.
   -То что могут существовать планеты со множеством звезд - это уже доказано, но то что небо так быстро меняет цвета. Нонсенс! - Считающий себя чрезвычайно умным Зеленский поднял палец вверх.
   -Когда вернусь и расскажу коллегам, не поверят. - Президент-юморист внимательно осмотрелся вокруг.
  Красиво все и очень пышно. Похоже, из-под земли растут натуральные хвосты павлинов, а на деревьях бутоны, с цветами, имеющими разные по цвету лепестки. Причем были бутоны и живые, с клешнями, которые ползали по длинным, и зеркальным листикам.
  Владимир Зеленский сделал вполне логичный вывод:
   -Ну и джунгли природа кажется девственной и чистой, вряд ли здесь существует технократическая сигнализация, а вот большие кошки или что-то в этом роде вполне может водиться.
   Президент-юморист внимательно всмотрелся в грунт, в причудливо изогнутые заросли. Следов крупных зверей невидно, но это не значит, что их нет. Зато бабочек великое множество и они необычны. Во-первых, крылышек, от двух до двенадцати, во-вторых, рисунок не только их крыльев, но и корпуса насекомых постоянно меняется в хаотическом порядке.
   Это, несомненно, завораживает и чарует, Зеленский даже едва не впал в состояние транса, затем встряхнул себя, прибавил шагу. Ему в первую очередь хотелось достичь водопада и осмотреть планеты у высокой точки. Сила тяжести вполне эквивалентна планете Верность, конечно большой, но с ядром низкой удельной массы. Идти пришлось очень долго, даже стало проявляться подобие легкой усталости. Один слева пролетело ярко размалеванное страшилище с девятью головами.
  Президент-юморист пригнулся, обдало потоками ветра. Размерами зверь с хороший стратегический бомбардировщик. Правда мордашки, на длинных шеях такие милые и безобидные что их грех пугаться. Плохо конечно, что он безоружен, если появиться серьезный хищник придется лезть на дерево. Впрочем, и это может не спасти, стволы скользкие, некоторые прозрачные как хрусталь. Жара становиться все сильнее, пять светил могут, кого угодно "зарыть" в жгучий песок.
   Спустя несколько часов бывший президент Украины подобрался к нижней стене водопада, сверху капало дождем. На фоне зноя это было приятно. Неожиданно деревья зашуршали, и на раскинувшуюся лужайку выбежала необычайное существо. Выглядело оно необычайно, но отнюдь не безобидно. Представьте себе крокодила размерами с крупного кашалота, а также с сорока тигриными лапами и пятью хвостами. В довершение ко всему этого монстра венчали ветвистые почти лосиные рога.
   Президент-юморист так и уставился ошарашенный. Самое удивительное что чудовище подобных размеров двигалось тихо, не оставляя следов и вместе с тем было весьма грациозным.
   Владимир Зеленский понимал, что спасаться бегством поздно, да и, пожалуй, бесполезно, уж слишком быстро оно двигалось. Смесь крокодила, тигра, сороконожки замерла, застыв камнем. Затем резко распахнуло рот. Из пасти вырвался толстый как змея весь в шипах язык, пролетев, пять метров он остановился, раскрылись челюсти.
   -Вот это язык в языке! - Пробормотал президент-юморист.
   И впрямь из языка вылетела змейка, которая была лишь немного тоньше, она также раскрыла рот, а от туда другая - всего их было семь. Последняя пасть был примерно как реального крокодила. Зависнув над головой академика, она раскрылась под углом в двести градусов.
  Исследователь Зеленский ожидал попасть под отвратительное зловоние, но вместо этого на него дыхнуло сильным ароматом цветочного масла. Затем мягкий язык прошелся по лицу, по лысине.
   -Свежее мясо! - Побулькало чудо-юдо. Затем все пасти одна за другой сложились антенной, рот захлопнулся. Диковинный монстр, мягко загребая лапами, побежал в направление к водопаду. Бултыхнувшись в воду, он исчез в круговороте.
   Президент-юморист еще долго стоял потрясенный, еще бы только что избежал верной смерти, он не был стопроцентным атеистом, а был скорее агностиком. Может и есть Бог и как он его примет. Молился редко, а часто упрекал Всевышнего Господа в несправедливости. А кому охота идти в Ад. А если его нет еще хуже - что может быть страшнее небытия, абсолютного не существования.
  Поневоле даже жалкое существование в преисподней может показаться желанным. Правда есть еще версия, что с помощью силы науки удастся всех воскресить. Но так ли это? А если управляемое жадными тиранами человечество само себя истребит? Тогда и воскрешать будет не кому. А на милость других цивилизаций наивно даже рассчитывать. Чтобы отвлечься от мрачных мыслей академик посмотрел на воду. Какая она необычная, насколько сказочные сочетания лучей пяти светил.
  Непередаваемая гамма спектра, чудные сочетания небесной палитры. Владимир Зеленский стоял целый час, на его планете видеть подобное не дано - два светила не пять. Если взглянуть на эту проблему по-философски то, какого приходиться тем, у кого только одна звезда. Сколько они теряют.
   Президент-юморист суеверно наложил на себя пятиконечную эмблему и отправился вверх по крутой скале, цепляясь за многочисленные растения. Вот так подобно горному козлу, он пробирался по кручам - время неумолимо текло. На плечах болтался не слишком громоздкий и тяжелый перемещающий пространство агрегат.
  Вершина была очень далекой, а живот сводило голодными судорогами. Президент-юморист понял, что терпеть муки голода хотя и непривычно - как бы новые ощущения, но желания нет никакого. Тем более что многие деревья просто перегружены сочными плодами. Некоторые висят столь низко, что можно достать рукой.
   Владимир Зеленский подхватил похожую на большую с бочонок малину мякоть и проглотил. Изумительная вкуснота, непередаваемые ощущения холода и жара, сладости и кислинки. Президент-юморист съел все и сразу почувствовал себя отяжелевшим, потянуло на сон.
  Было по-прежнему очень жарко и, примостившись на громадный, словно теннисный корт упругий листик и прикрыв глаза руками, Зеленский уснул. Сны его были мягкие и воздушные, словно в далеком детстве. Впервые за последние десять лет он летал во сне.
  Проснувшись еще более посвежевшим и полным сил, Зеленский, рванул на недоступную вершину. Переход затягивался, хотя президент-юморист старался из-за всех сил. Ночи как такой здесь не было, когда одно "солнце" заходило за линию горизонта, тут же появлялось другое. Отмахав пару десятков миль, бывший президент и киноактер остановился.
  Тут не с того ни с сего нападет на него: страх - не страх, а беспокойство. Президент-юморист завертел головой, вроде вокруг никого. Тем не менее, тело готовиться, одним движением сбросить с себя груз - острое чувство тревоги пронзает сердце. И без того он вспотел от жуткого жара, который по мере подъема в гору не становиться слабее, а теперь пот аж в глаза полез. Что это? Инстинкт лазутчика или мания преследования? Отбиваться все равно нечем, а голые кулаки - это даже смешно.
   Но подходить вроде некому ни шума, и скрежета, вокруг лишь красочные насекомые и глупые ящерицы, которым не нужна его башка.
  Вдруг стаи насекомых и колоритных птиц, поднялись над лесом, и щебетать во все глотки. Кружатся, дергаются изломанными линиями. Из-за деревьев, раздвигая их в стороны, появляется подобие двух сложенных воронок. Что-то вроде смерча, но многоцветного переливистого сотканного из множества вращающихся круглых шариков. Вот это невероятное подобие юлы подлетает к Зеленскому, подпрыгивает и бац! - вышибает землю из-под ног.
   -Вот черт! - Ревет президент-юморист.
   Прыжок и поверхность планеты поднялась и ударила в лицо. Зеленский пытается подняться, но не может, почва ходит ходуном, будто она ковер который выколачивают ударами снизу. Зверек неизвестной породы подпрыгивает вверх вниз и поэтому кажется, что весь лес трещит и стонет, грозный гул идет отовсюду. Все пять светил, словно померкли.
  Президент-юморист попытался встать, как следующий толчок опять сбросил его на землю, хорошо еще, что грунт мягкий словно пух. Порошенко затаился и вжался, напоминает катание на серфинге не умелого трусишки. В какой-то миг ему показалось, что стихла - чертом два!
   Тут катавасия и началась - юла подпрыгнула высоко вверх и с грохотом приземлилась. В ста шагах от президента-юмориста заросшее поле встало дыбом, целый пласт поднялся вертикально, как торос. Со стороны верхушки земля разверзлась трещиной, из нее с сумасшедшим ревом забил горячий гейзер.
  А толчки все сильнее, дьявольский зверь и не думает успокаиваться. И тут последний аккорд, который при всем желании трудно забыть. Страшный и долгий грохот, удар такой силы, что лежачего президента-юмориста подбросило на десять метров вверх, и все до этого пурпурно-красное небо задернуло жутко клубящимися вихрями пыли. Летящий Зеленский глубоко врезался в мох.
   -Ублюдок. - Прошептал он. И непонятно кого имея ввиду. Может быть мальчика-демиурга Сфэро?
   Сила толчков вроде пошла на спад. Оцарапанный президент-юморист рискнул приподняться на одно колено - кости сильно ныли, а может, были и сломаны. Огляделся, в десяти метрах от него зияла пропасть. Вот в нее и сиганул вихрь. Теперь чтобы добраться на вершину следовало сделать большой обход.
   -Напакостил дуралей! - Зеленский, с ненавистью вспоминая смуглое от загара лицо белобрысого мальчишки-Создателя, погрозил кулаком в небеса.
   Толчки еще не кончились, казалось, ворочается под землей неведомое чудовище, оно по не многу слабело, но не желало успокаиваться.
   Президент-юморист поднялся и перепрыгнул через только что образовавшуюся расщелину, забыв про поврежденные конечности. Впрочем, они очень быстро закрывались, а ссадины заживали прямо на глазах.
  Для того чтобы перебраться через пропасть пришлось предпринять обходной маневр. А другого выхода и не было, без топора дерево не срубишь, а без дерева моста не соорудишь. С трудом, обойдя препятствие, Зеленский продолжил путь к вершине. По пути он несколько раз останавливался, перекусывал, восстанавливал силы, а когда было совсем в невмоготу ложился спать. Иногда ему казалось, что странная юла преследует его, но на поверку все оказывалось миражем.
   -Пуганая ворона стола письменного боится.
  Буркнул банальную фразу президент Украины.
  Конечно, было бы очень интересно поймать и изучить это существо. Да тут считай по любому виду можно писать диссертацию. Вот раздолье для ученого мира. Жаль что он не биолог, какую коллекцию бы составил. Правда в голове промелькнула и другая мысль, вряд ли здесь водятся разумные формы жизни. Ни каких признаков технологий или искусственных предметов. Кое-как можно верить в античную и первобытную родоплеменную форму, но в не суперразвитое общество. А значит, мечты найти себе новых сильных союзников для борьбы с президентом России и ополченцами тщетны. Наконец он добрался до вершины, как ни странно, на ней царила прежняя жара, и даже воздух оставался по-прежнему плотным, а не разреженным. Тоже интересный феномен, ему лично пока непонятный. Ведь поднялся он самое меньшее на двадцать километров и по идее уже должен быть стратосфере, а такое чувство, что с поверхности не отлучался. Может быть, влияют гравитационные поля или атмосферная шуба слишком толстая. Правда в этом случае он бы в долине ощущал огромную перегрузку, а так и там и здесь дышалось легко. Даже наоборот ему казалось, что сил прибавилось. Впрочем, и это можно списать на пока бесчисленные тайны иного мироздания. Гораздо более интересным было наблюдать этот мир с большой высоты.
   Зрелище настолько захватывающее и грандиозное что можно сойти с ума. Выбрав для наблюдений, высокое в двести метров и толщиной в полсотни обхватов дерево Зеленский ощутил прилив энергии, и словно мальчишка забрался по рельефным плитам коры. Верхушка очень удобная, словно специально приспособленная для человека.
   Вот только жаль - оптики нет, ну это не проблема со временем он изготовит, тем более что в траве частенько попадаются драгоценные камни. А кругом волшебная сказка, леса пятнистые, словно шкура гепарда, только соцветия самые невероятные. Встречаются также бутоны и букеты фантастических размеров. Некоторые из цветастых фигур образуют такой замысловатый рисунок, что президент-киноактер не вольно подумал, что не обошлось без божественного и сверхчеловеческого вмешательства. Были и реки, причудливее изломанные, отражая, сразу пять солнц, они казались разноцветными.
  Иногда дул ветерок и проносилась сказочная рябь. Время от времени потоки сливались в блистающий всеми цветами радуги орнамент. А горы их ряды и острые стрелки, порой, кажется, что они перемещаются или живые? Президент-киноактер долго всматривался, стараясь понять что это - иллюзия или они на самом деле двигаются.
   Все может быть в этом мироздании. Однако, пронаблюдав десяток часов, так и не пришел к надлежащему выводу. Одно было очевидно, он так и не нашел следов для привычной, ему разумной жизни. Огорченный Владимир Александрович, спустился назад, достал присыпанное листиками свое, точнее чужое изобретение. Хотел, было настроить его и улететь в иной мир, но червь сомнения зашуршал.
  А вдруг ты с ходу влетишь во враждебную среду и не успеешь пикнуть, как изжаришься? А этот мир так красив, и довольно безопасен, даже хищники приветствуют человека. Останься здесь и изучи его и лишь, потом перемещайся. Возможно, академик и не послушал бы голос скептика, но тут же вспомнил. Аккумулятор переноса наверняка разряжен, а без него перемещающий пространство прибор просто кучка жалкого хлама. Вот и подумай, что в этом случае предпринять. Нужно зарядить, для чего нужно электричество. А как его получить или изготовить динамо-машину или использовать молнию. Что же прежде чем покинуть мироздание лучше изучить, еда здесь отличная особенно на фоне концлагеря, правда, хочется мяса. Ну что же можно научиться ловить рыбу, добывать огонь и даже охотится. С этого дня у академика потекла новая жизнь, напоминающая смесь курорта и робинзонады.
   Дни текли незаметно, и вскоре Зеленский потерял счет времени. Кроме того, дожди были, теплые ливневые, а вот гроз не было. Как назло столько воды и не одной молнии. Для создания динамо-машины нужен магнит, а попробуй его достать. Правда была попытка, намагнить простое железо, но результаты от этого были слабые. В теории все просто, а сколько он провозился, собирая обыкновенный лук или добывая огонь. Правда, с рыбалкой было попроще, рыба шла косяками, отлично клевала. Правда попадалось порой чересчур экстравагантные сочетания, например живность с алмазным панцирем, или подобие зеркального карпа с золотыми косточками.
   Но особенно часто клевал хвостанный ежик с рубиновыми иголками. Он слов нет, красив, на вкус приятен, но вызывал легкое наркотическое опьянение. Живности также было довольно много, некоторые виды просто поражали. Например, подобие пня со щупальцами и двумя клешнями, если содрать дерево, то мясо внутри напоминало крабовое. Сухопутные кальмары, с тонкой нервной системой, одна стрела могла их парализовать, они сразу краснели и зажаривались, превращаясь в роскошную снедь. Видимо из них выходили остатки энергии. Тоже интересный феномен. А что касается треухих и шестилапых кроликов, то их мордочки были настолько симпатичными, что академик после первой жертвы поклялся, что не будет их убивать. Правда мясо от этого не стала хуже, а сердец у лопоухого было аж три.
  Крупные сороконогие тигро-крокодилы пару появлялись, но вели себя вполне дружелюбно. Помимо них были еще слоны с крыльями как у летучей мыши. Видимо их внутренности были наполнены водородом иначе как объяснить, что такие махина сравнительно легко планировали, словно дирижабли. Один раз появился двенадцатилапый бык с мордой пираньи. Он долго ревел, затем раскрыл рот, он тоже оказался с секретом, вместо языка блистал меч с тремя лезвиями. Потом спрятал оружие и убежал, словно испуганная свинья.
   -И чего они меня так бояться. Я разве страшный. - Зеленский погладил голову и тут же вздрогнул. На ранее плешивой голове появились волосики. Президент-юморист растерялся.
   -Ну и ну! Лысый череп зарастает, похоже, что я молодею.
   И впрямь с каждым днем его фигура становилась все более мускулистой, борода уменьшалась, исчезала седина. А силы, выносливость все возрастали. Он даже вроде стал выше ростом. Черные волосы сначала редкие, а потом и густые закрыли всю голову. Наблюдения впрочем, выявили еще необычайные странности.
   Деревья вокруг него постепенно становились все меньше и меньше, листики все более зелеными, густо-синими или оранжевыми. То есть их цвет густел, становился более юным. Вот некоторые растения и вовсе исчезали, на их месте появлялись другие громадные и ветвистые. Они возникали внезапно, словно их кто-то сбрасывал с неба. Потом они неизбежно уменьшались. Владимир Зеленский поначалу радовался изменениям, затем стал проявлять беспокойство. Когда он последний раз гляделся в водную гладь, на него смотрел крепкий мужчина лет тридцати, с рельефной мускулатурой. Довольно красивый, а ведь реально Зеленскому было уже за сорок пять, а выглядел он еще старше. Встревоженный он разговаривал сам с собой.
   -Я молодею, это прекрасно. Кроме того, моя плоть улучшается. Насколько я себя помню, в тридцать лет я не был таким здоровым и сильным. Но вот вопрос, почему все это происходит.
   Президент-юморист откинулся на траву, сделал пресс и продолжил беседу.
   -Если бы молодел только я один, это можно было списать на природные аномалии влияние излучений разнообразных звезд, а также питание. Здесь великолепная пища, по-видимому, богатая витаминами и микроэлементами. Однако помимо меня, молодеет и окружающая среда. Растения и деревья уменьшаются, возможно, то же самое происходит с животными, кстати, надо понаблюдать за ними. В целом напрашивается вывод что-то здесь не так с четвертым измерением - временем. Оно движется не прямолинейно, а на встречу или точнее в обратном направлении. А значит все идет с точностью до наоборот. Старик превращается в мужчину, затем в юношу, потом в младенца. А после? Наверное, совсем исчезает.
   Зеленский расчесал ладонью непокорные пряди.
   -Мм-да! Перспектива исчезнуть меня не прельщает. Неужели так все мрачно, нет, надо срочно найти способ подзарядить аккумулятор
  . ГЛАВА ? 3
  Дональд Трамп в роли Наполеона освоился быстро. Тем более у него в отличие от широко известного героя романа Гамильтона: "Звездные короли", сохранилась в полном объеме отличная память Бонапарта. Так что особых проблем пока не возникало. В какой-то мере в республиканце Дональде Трампе почти сразу же проснулся деспот. Он приказал шить солдатам новую форму, под цвет лугов и полей, отказаться от кокард, буклей, кос и прочих украшений. И, разумеется, обрить всех, включая и офицеров наголо.
  Определенное недовольство новые указы императора вызвали сразу. Но авторитет Наполеона высок как никогда, а несколько публичных порок сразу же заставили замолчать недовольных.
  Одной из простых новаций стало введение передачи команд флажками, и с помощью солнечных зайчиков. Дональд-Наполеон также вызвал инженеров и химиков, высказав им, общие соображения по тем или иным выдам вооружения. И поручил работать.
  Воздушные шары уже можно сейчас изготовлять. Технология получения водорода сравнительно простая и Трамп-Бонапарт, демонстрируя отличную школьную память, дал установку на производство не только воздушных шаров, но и первых в мире дирижаблей.
  Война с Россией пока откладывалась, но силы уже собраны громадные и их содержание обременительно для казны. Только против России выделено 450 тысяч солдат, не считая еще двухсот тысяч разбросанных по европейским гарнизонам.
  Так, что держать такую армаду и не воевать... Что распустить их по домам?
  Решиться на войну с Россией Дональд Трамп мог бы в случае каких-то внутренних неурядиц. Например, вспыхни там массовые бунты. Уже засылались агенты к казакам и в украинские земли.
  Но когда это будет... А время идет, с каждым днем все ближе и ближе зима. Да и осень с проливным дождями для похода в Россию не сахар. У Дональда-Наполеона возникла вполне логичная и бесхитростная мысль. Зачем идти походом на страну, где сломали себе хребты Наполеон и Гитлер, если можно взять территориальные приобретения у более слабого противника. В данном случае турок.
  Только что Османская империя проиграла России войну, а значит, показала слабость. И у турок совсем немного осталось боеспособных сил. Так почему бы не отомстить османам за Египет?
  Сам Дональд Трамп очень любил поговорить и ораторствовать. В Америке строй близкий к реальной демократии, и нужно обладать даром речи, чтобы стать главой государства.
  Вот и сейчас Наполеон-Дональд выступил с двухчасовой речью, и энергичной жестикуляций. За последние две недели, Бонапарт потерял несколько килограммов. Энергичный Дональд Трамп старался больше ходить, меньше есть, и избавиться от лишнего бремени.
  Так что теперь Наполеон казался немного суше и злее. Поход на Турцию? А почему бы и нет? Освободить христиан от гнета османов, освободить гроб Господний, и разумеется, решить некоторые собственные проблемы.
  Обама говорил красиво, с жаром и долго. Как это часто любил повторять президент США: молчание золото - только зачастую отдающее желтизной измены.
  Поход на Турцию... Тысячи, десятки тысяч солдат приветствуют речь императора. Они ликуют и подбрасывают высоко вверх свои головные уборы. Еще не успели перейти на кепки и обзавестись касками.
  Наполеон-Дональд впрочем, уверен, что и без этого они обойдутся. Главным препятствием на пути станут скорее горные вершины Балкан, а турецкие гарнизоны.
  У реального Бонапарта подсказывает память, тоже были виды на Османскую империю. Наполеон говорил: "я успокоюсь только в Константинополе". Но решение об походе на юг Бонапарт отложил до разгрома России. Сам царь Александр никакой агрессивности не проявляет. Даже дары ему прислал.
  Однако две попытки жениться на сестрах русского императора провалились.
  Таким образом, союз с Россией оказался невозможен.
  А Наполеон сильно обиделся.
  Но Дональд Трамп помня уроки истории осторожен. На своей европейской территории, русскую армию победить еще можно, но дома и стены помогают.
  А Османская империя - это вполне достойный приз. Император Франц может опять получить порты в Средиземном море, а Франция новые ресурсы, для войны с англичанами.
  Тут в частности и подводные лодки в ход пойдут, и даже торпеды! Впрочем, при желании Британию можно и задавить количеством. Если бы Гитлер не начал бы войну со Сталиным, или если бы быстро разгромил бы Россию, то Англия продержалась не далее 1943 года!
  Правда в этом случае и у США могли возникнуть проблемы. До сих пор в Америке идут споры, прав был Рузвельт или нет, помогая СССР. Может было бы лучше продолжить войну в коалиции с Третьим рейхом и поделить Россию?
  Общественное мнение на Западе формируют СМИ, так что их настроить против большевиков не сложно.
  Дональд Трамп словил себя на мысли, что он думается сейчас об событиях двадцатого века.
  Неожиданно Бонапарт-Трамп оказался на усыпанном яркими, как звездочки самоцветами троне. Арлекинада слегка изменила внешность, став черноволосой с похожей турчанку. Но Дональд Трамп сразу же понял, что это она.
  Девушка-демиург поцеловала в губы Наполеона-Дональда и жадно накинулась на него. Видимо Арлекинада привыкла быть активной стороной в сексе, и буквально насиловала мужчин.
  Но удовольствие от её божественного тела, и энергии Творца мирозданий, переходило все мыслимые и немыслимые пределы. Словно взрывались в адских вспышках - сверхновые звезды, и рождались разом неисчислимые миры.
  Вакуум сотрясался, и фотоны исполняли бравурный марш! От которого рождалась марсельеза.
  Когда безумие окончилось, Трамп-Бонапарт чувствовал себе бодрым и не утомленным, а словно получившим заряд энергии. И в нем заискрились, батарейки термопреонного синтеза.
  Арлекинада тоже выглядела расцветающей. Даже опять её волосы обрели цвет сусального золота.
  Богиня-девчонка игриво заметила:
  - Вот ты, конечно же, сейчас куда сильнее турок, и твой поход, скорее будет тормозиться рельефом, чем османскими войсками. Но смог бы ты победить сталинские орды?
  Дональд Трамп высказал вполне искреннюю мысль:
   -При Сталине русские побеждали, за счет могучей военной машины! - Наполеон-Дональд развел пошире руки, и продолжил. - При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не спрашивают и не докладывают, а только доносят, до какого рубежа дошли наши наступающие части. (С)
   Кажется... Приписывается маршалу Москаленко.
   Арлекина на это мягко, но настойчиво заявила:
   - В реальной войне если линия укреплений сильна, а блиндажи надежные, то артподготовка сама по себе войны исход не решает. Во время битвы при Сонме артобстрел германский позиций продолжался семь дней, и за каждый день выбрасывалось 350 тысяч снарядов.
   С советской истории, Ржевско-Сычовская операция закончилась неудачей, хотя советские войска имели более благоприятное соотношение сил, чем под Сталинградом.
  Девчонка с золотыми волосами метнул ногой усыпанный сапфирами кинжал и продолжила:
   -Можно приводить еще много примеров когда дух оказывался намного выше материи.
   Дональд Трамп с грустным видом заметил:
   - Высокоточное оружие убивает героев! И кого интересовал боевой дух противника?
   Воительница-демиург с нажимов в голосе заметила:
   - А это часто и есть самое главное... Вспомнить 300 спартанцев сражающихся с двух миллионной армией царя Дария. Пример, того как дух сильнее материи!
  Американский президент почесал себе треуголку, что прикинул и скептически произнес:
  - Это намек на возможную неудачу похода к Константинополю?
  Арлекинада отрицательно мотнула головой:
  - Нет! Просто я тебе покажу одно из параллельных мирозданий, где немного сместилась история и, к каким последствиям подобное могло привести.
   И богиня-Создательница чиркнула пальчиком по воздуху. Теперь Дональд Трамп мог наблюдать интересное зрелище. Не слишком, правда, приятное, для американца.
  Командование знаменитым прорывом декабря 1944 года в Андеррах поручили Майнштейну. Гитлер решил вернуть и опалы своего самого талантливого и имеющего огромный опыт проведения наступательный операций фельдмаршала.
  А Моделю поручили командование группой армий "Висла" в центре германской обороны на восточном фронте. Казалось, что это не будет иметь решающего значения, но...
  Вот мнение американского журналиста Ральфа Иргенсолла. Как он описывает прорыв;
  У немцев как будто было все - внезапность, быстрота, огневая мощь и высокое моральное состояние. Глядя на карту утром 17 декабря, казалось невозможным остановить их, - они прорвали нашу линию обороны на фронте в пятьдесят миль и хлынули в этот прорыв, как вода во взорванную плотину. А от них, по всем дорогам, ведущим на запад, бежали сломя голову американцы!
  То есть видно, что вовсе не был предопределен провал, и нацисты имели все шансы на успех.
  Майнштейн сумел, используя тактику концентрированных ударов захватить с ходу Бастонь. Успеху способствовал обман, уже не раз, опробованный Майнштейном на Восточном фронте. Немцы пошли в атаку под американскими флагами, а янки приняли гитлеровцев, за свои собственные отступающие войска. Немцы использовали небольшое количество трофейных машин западного образца, и тривиально закрасили свастики, нарисовав белые звезды.
  Взятие Бастони которую прикрывала 101-воздушно-десантная дивизия привело к тому, что гитлеровцы смогли выйти к реке Маас, даже с опережением графика и занять не взорванные мосты. А далее, оказались захвачены не разрушенные склады в Льеж и Намюр. Там фашисты нашли для себя огромные запасы горючего и боеприпасов.
  В боях отличились "Королевские тигры", а плохая погода способствовала тому, что авиация союзников вышла из игры. 23 декабря был захвачен Антверпен, крупные силы союзников оказались в окружении. А 25 декабря к Рождеству немцы захватили и столицу Бельгии - Брюссель. Впервые с 1941 года гитлеровцы могли похвастаться взятой столицей.
  Беспрецедентное по своим масштабам наступление, его бешенный темп и обилие захваченных трофеев, а также многие десяти тысяч военнопленных, потрясли союзников до основания. Казалось, что твориться чудо. Немцы же ощутили себя окрыленным, а американцев с англичанами сдавалось все больше и больше.
  В этих условиях Уилсон Черчилль предложил неожиданный ход: перемирие сроком на сто дней. Рузвельт уже был тяжело болен, и сообщил, что пускай этот вопрос, решают генералы. Единство в среде командиров отсутствовало.
  Но угроза полной катастрофы, и огромных потерь, подтолкнула американский генералитет поддержать перемирие с 1 января 1945 года. Теперь же слово оставалось за Гитлером.
  Фюрер после сообщения об крупнейших успехах на Западе ожил. Ему вернулось бодрость, и он буквально помолодел. И поначалу воспринял предложение в штыки.
  - Как можно останавливать такое блистательное наступление, когда мы как никогда близки к полной победе!
  Однако генерал вполне рационально объяснили фюреру, что американцы имеют население почти равное СССР, и тринадцатимиллионную армию, а Британия вместе с колониальными войсками и доминионами еще больше. Так, что даже с учетом морального состояния противника, союзники быстро отправятся, и перейдут в контрнаступление. Да и русские по последним данным готовят мощный удар в центре и Восточной Пруссии. Тогда фюрер предложил перемирие сроком на год, и с полным обменом военнопленными.
  Учитывая сколько пленников, захватили фрицы, то вполне понятно, что Черчилль и американские олигархи спорить не стали. Тем более немецкие военнопленные пополнят Вермахт и не дадут Сталину захватить за год Европу.
  А куда союзникам спешить? Америка скоро проведет испытание атомной бомбы, можно разбить Японию - развязав себе руки. И заодно еще больше обескровить и Третий Рейх и СССР. А потом взять их тепленькими...
  Так что Черчилль принял решение сам, а Рузвельт, будучи больным и мягкотелым не стал возражать.
  А гитлеровцы тут же решили перебросить на восточный фронт 6 танковую армию СС и шестнадцать самых полнокровных дивизий. Полностью скрыть концентрацию советских войск на плацдармах на Висле невозможно и Модель сумел усилить оборону. Кроме того этот лев защиты отвел резервы из-под артподготовки советских войск, и сильнее всего укрепил вторую и третью линию обороны.
  Ему удалось также убедить Гитлера перебросить часть сил и Венгрии и Словакии. Фюрер решил, что если в Италии не предвидится наступления, то можно оттуда и снять часть войск.
  Сталин оказался неожиданно один на один с Вермахтом, который все еще контролировал значительную часть Европы и... заколебался. Ситуация резко изменилась, Иосиф хотел сначала разобраться с этим.
  Наступление в центре было запланировано на 20 января. В реальной истории она началось на 8 дней раньше, причем в не очень благоприятных погодных условиях.
  Однако Черчилль теперь Сталина наступать не просил, и обычно осторожный советский глава ГКО ощутил некоторую растерянность. Конечно самым логичным решением, было начать наступление как можно быстрее, чтобы не дать немцам усилить оборону, за счет частей переброшенных с Запада. Но одним из недостатков Сталина была нерешительность при резкой смене ситуации и неясных положения.
  Вождь, например не решился ударить по Гитлеру первым в 1941 году. Сталин не решился, взять Берлин еще в феврале 1945 года, хотя из-за нехватки горюче и боеприпасов вряд ли контрудар немцев с Померании был бы эффективным. Не решился Верховный Главнокомандующий и на прямое военное вторжение в Югославию, против ненавистного Тито, на аннексию территорий в Иране, или насаждение коммунистического режима в Финляндии.
  Сталин во внешней политике всегда более сдержанным, чем во внутренней. У него нет перед иностранцами больше дерзости, масса страха, и даже какое благоговение. Так вопреки логии вождь заколебался по настоящему, и решил наступление в центре пока отложить.
  Численность немецких войск группы армий "Висла" увеличивалась быстро. За месяц в пехоте удвоилась с 800 тысяч до 1650, в танках и САУ с 1136, до 3870 машин, в артиллерии с 4103 до 8000 тысяч, а авиации с 270, до 2100 самолетов.
  Таким образом, немцы смогли сделать перевес советских войск в силах не столь катастрофическим, чем ранее. Кроме того Модель построил более жизнеспособную оборону.
  Германия после прекращения бомбардировок увеличила выпуск техники. Особенно реактивных истребителей МЕ-262. Последняя машина становилась все более технически надежной, и у нее уменьшался вес. Большие надежды подавал и НЕ-162, лучший по своим летным характеристикам истребитель в мире.
  И реактивный бомбардировщик Арадо увеличивался количеством, и появлялись его новые модификации. Постепенно немецкая авиация стала приобретать над советской качественное превосходство. В то время, как советские авиаконструкторы еще очень далеки до появления полноценного реактивного самолет. Напомним, МИГ-15 стал летать только в 1948 году, а в серию пошел в 1949. И это в мирное время и с помощью немецких конструкторов и разработок.
  Учитывая быстрый рост производства реактивных монстров, превосходство СССР в воздухе ставилось под сомнение.
  В танкостроении было немного получше, но гитлеровцы смогли запустить в серийное производство САУ Е-25 обладающую вполне приличным бронированием 88-миллиметров пушкой и при низком силуэте и весе. Возможность появления машин серии Е могло передать немцам и в танкостроении превосходство в качестве.
  Впрочем и "Пантера" пока сохраняла превосходство в встречном бою над Т-35-85 в первую очередь за счет более бронебойной пушки, и "панцер"-4 имел лобовое бронирование и вооружение, при низком силуэте вполне удовлетворительное. Пушка "Пантеры" справлялась со всеми советскими танками, 80 -миллиметров броня при угле наклона в 45 градусов - обеспечивал удовлетворительную защиту. При качественной броне, это давало превосходство немцам в бодании над Т-34-85.
  А учитывая, что боевые действия на Западе прекратились, то капиталисты стали поставлять легирующие элементы, а значит, качество бронирования стало улучшаться.
  А на подходе уже разработанные танки "Лев" и более совершенная и компактная "Пантера"-2. Их фрицы пытаются запустить в серию. Получалось, что Вермахт мог успеть исправить некоторые свои слабости, и добиться перевеса.
  Сталин после серии совещаний приказал наступать 5 февраля. Промедление уже не имело смысла.
  Однако немцы уже успели построить плотную оборону и имели достаточно сил, чтобы при умелой защите выдержать натиск. Ожесточенные бои продолжались больше месяца. Советские войска смогли продвинуться от 15 до 30 километров, так и не прорвав линию фронта. Каменная стена не поддалась.
  В середине марта уже немцы перешли в наступление в направлении Будапешта. Им удалось добиться некоторых тактических успехов, и даже создать несколько котлов. Эффективным оказалось использование приборов ночного видения, и наступление в темное время суток.
  Советские войска вынуждены были прорываться из окружения с боем и отступить за Дунай.
  Однако, несмотря на тактический успех, развить наступление на Будапешт фрицам не дали новые стратегические, советские резервы. Правда гитлеровцы выровняли фронт и смогли улучшить себе возможности обороны.
  Союзникам пока не очень везло и с Японией. Высадка на Филиппины закончилась провалом. Японские линкоры во главе с гигантом "Ямато" смогли перехватить и уничтожить десантные суда и несколько крейсеров.
  Так что наступление США и Британии в Тихом океане замедлилось. Впрочем, у Страны Восходящего Солнца уже не было сил, чтобы наступать самой.
  Но война все равно затягивалась, и блицкригом не пахло.
  А Сталин пытался пока раздергать фашистов. Из-за обмена военнопленными, фрицы пополнили свой воздушный флот опытными летчиками, и продолжали усиливать реактивную авиацию. А танк "Пантера"-2 наконец поступил в серийное производство и оказался вполне удачной машиной, по боевым качествам превосходящей все советские марки. При этом хищницы имеющей отличный в 900 лошадиных сил двигатель, и орудие королевского тигра способное на дистанции в 1500 метров пробивать 158 миллиметровую броню, при 150 миллиметровой наклонной, лобовой броне.
  Танк "Лев" вообще был новаторской маркой - башня оказалась смещенная назад, а двигатель и трансмиссия располагались вместе одним блоком, а коробка передач на самом моторе. Таким образом, семейство "Львов" оказалось с компактной компоновкой и обладало отличным соотношением: бронирование, вооружение, вес.
  Фашистам хоть и с опозданием удалось сконструировать неплохие, удачные танки способные превзойти советские марки.
  15 апреля собрав 2,5 миллиона солдат и много танков, маршал Жуков предпринял наступление. Ему противостоял тот же Мобель. Майнштейн получил бриллианты к рыцарскому кресту за успех в Анддерах, и стал вторым после Геринга рейхсмаршалом.
  И именно ему Гитлер поручил командование южным участком фронта. Удар Жукова оказался силен, но Модель отвел войска с переднего края обороны и сумел остановить советское продвижение на второй линии.
  Вермахт к этому времени окреп. Немцы усилились за счет многочисленных освобожденных военнопленных, вооружились отличным автоматом МР-44, чье производство постоянно увеличивалось.
  Рос выпуск танков и самоходок... Но самое главное боевой дух немецких войск вырос, они были готовы сражаться до конца.
  Ценой огромных потерь к 22 апреля Жукову удалось все же взломать линию обороны в центре, но выход потрепанных советских войск на оперативный простор не дал возможности обойти Варшаву. Южная бронетанковая группировка противника нанесла сильный контрудар и 26 апреля значительные силы Красной армии попали в окружение.
  В воздухе установилось зыбкое равновесие, но реактивные немецкие бомбардировщики за счет скорости могли бомбить практические безнаказанно - нарушая снабжение. Кроме того фрицы применяли управляемые по радио бомбы-ракеты, которые ложились очень точно и разрушали переправы.
  Сталин в ярости запретил советским, попавшим в окружение войскам отход. Однако быстро расходуя боеприпасы и горючее, героические советские части не могли продержаться слишком долго.
  В начале мая большая часть советских войск в котле была ликвидирована: частично уничтожена, а частично пленена. Наступление под командование Жукова завершилось крупной, военной катастрофой, заставившей советские войска отойти за Вислу.
  Впрочем, Сталин проявил упрямство и велел сохранить плацдармы любой ценой.
  Третий Рейх на Западе контролировал Нидерланды, а также Французские - Эльзарц и Лотарингию вместе с Люксембургом. Таким образом, у фрицев еще достаточно ресурсов, чтобы при отсутствии бомбардировок наращивать выпуск вооружений. Особенно легко и дешевого НЕ-162.
  Так что преимущество в воздухе постепенно переходило к фашистам. Самый результативный немецкий ас - Хаффман, получил 8 мая звание майора и вместе и ним НЕ-162.
  Как вскоре выяснилось новая машина, идеально подходила под стиль Хаффмана: атаковать противника на сближении. Очень уж у нее хорошая маневренность и скорость.
  И самый результативный ас второй мировой продолжил набирать счета. Ну, а Майнштейн начал наступление в Венгрии. Немцы вновь использовали тактику ночных ударов, и маневров в темное время суток, а также реактивные бомбардировщики.
  Но продвигались сравнительно медленно и несли большие потери. Советская армия была уже не так что раньше. Войска получили боевой опыт, и сопротивлялись, отчаянно проявляя в обороне стойкость и массовый героизм. И командование Красной Армии действовало достаточно оперативно и почти вовремя вводило в сражение резервы.
  Ценой, больших потерь немцы продвинулись на сотню километров, и не дойдя немного до Будапешта - остановились. Мало того советское командование пыталось контратаковать. Но не слишком пока успешно.
  Немецкая САУ е-25 себя отлично зарекомендовало в обороне. Низкий силуэт и сильное лобовое бронирование позволили показать превосходство на поле боя, в том числе и на СУ-100.
  Наступило жаркое лето 1945 года. Обе стороны в предыдущих боях оказались сильно обескровлены. Гитлер был вынужден приостановить наступление в Венгрии. Сталин в свою очередь пытался удерживать плацдармы. Большая битва закипела в воздухе.
  2 июля 1945 года Хаффман сбил свой четырехсотый самолет, за что был награжден золотыми дубовыми листьями к Рыцарскому Кресту. Так став, таким образом, вторым летчиком, получившим подобный орден. Первым
  Оказался легендарный Рудель.
  Среди советских асов на первое место уверенно вышел Кожедуб получивший 19 августа третью звезду героя СССР за 75 сбитый самолет противника. И это притом, что качественно превосходство все более и более переходило к Люфтваффе.
  Постепенно немцы сворачивали выпуск винтовых машин, заменяя их реактивным. Появилась осень 1945 и новейшая модель МЕ-262 со стреловидными крыльями, и скоростью до 1100 километров в час.
  Лето проходило в наскоках и стычках. В Августе советские попробовали проломать немецкие позиции в Восточной Пруссии. Бои длились около месяца, но преодолеть мощнейшую немецкую оборону не удалось.
  Немцы в свою очередь не форсировали наступление. Они увеличивали численность новых танков "Пантера"-2 и "Лев", пытались захватить тотальное преимущество в воздухе.
  Советский Союз утратил поставки под Ленд-лиз и, это отрицательно влияло на военное производство. Решение удерживать плацдармы на Висле стоило слишком дорого Красной Армии. И не оправдало себя.
  А немцев появились еще и дисколеты...
  Сталин после некоторых колебаний решил все же наступать в Венгрии. Там более удобный рельеф. Но в целом надо признать, все большей степени походила на первую мировую. Когда линии становились неподвижными, а наступающая сторона теряла куда больше, чем сидящая в обороне.
  И советское командование наткнулась на крепкие построения фрицев. Бои затянулись до поздней осени. Сталин на сей раз требовал наступления, и решительных успехов.
  Но сил не хватало, точнее противник оказался не слабее. Немцы окончательно за счет реактивной авиации перехватили инициативу в воздухе и использовали в обороне новейшие, очень эффективные САУ и танки. И противопоставить, можно было только массовый героизм советских солдат.
  Танк Т-44 оказался слишком сырым и ненадежным, чтобы его пускать в серийное производство, так что основной техникой оставался Т-34-85.
  Небольшими партия выпускался ИС-3. Но и эта машина, несмотря на отличную лобовую защиту, оказалась не очень эффективной, особенно в плане ходовых качеств.
  Советские войска, также пробовали наступать и в Восточной Пруссии и на Висле, но нигде не смогли прорвать фронт противника. А сами немцы ограничивались активной обороной.
  Гитлеру недужилось, и фактические обязанности верховного главнокомандующего исполнял глава СС Гиммлер. А этот очкарик-палач отличался осторожностью. Геринг тоже из-за злоупотребления дурью, окончательно разложился. Так Гиммлер сумел захватить почти неограниченную власть.
  Но глава СС выжидал, и очень рассчитывал на новые виды вооружений. Фрицам уже удалось запустить ядерный реактор, исправив ошибку с графитом, кроме того очень успешно показали себе летательные аппараты нового поколения - дисколеты. Так что это уродец рассчитывал на чудо-оружие, и предпочитал беречь силы.
  Кроме того, вряд ли союзники возобновят боевые действия против Третьего Рейха. После провала высадки на Филиппины, вновь американцы вернулись к осторожной тактике, выдавливания японцев с островов. Они, то двигались, по Тихому Океану, но крайне медленно. Недаром тактику Нимица прозвали: от пальмы к пальме.
  Ядерное оружие прошло испытание, но пока саму Японию наверняка достать затруднительно. В сентябре 1945 американцы попробовали, но нарвались на засаду и потеря обе ядерные бомбы. Так что пока Хиросима и Нагасаки стоят.
  А японцы, обретя опыт, более успешно используют свои линкоры, заставляя Америку и Британию проявлять максимальную осторожность. Таким образом сменивший Рузвельта Трумэн пока не получил в свои руки козырей, чтобы давить на СССР и Третий Рейх.
  В середине ноября 1945 года Красная Армия приостановила наступление, бои перешли в воздушную фазу и мелкие обстрелы.
  Для Сталина становилось очевидным, что боевые действия зашли в позиционный тупик. И лучший выход из этого заключение мира. Но...Гиммлер и Гитлер хотели хоть каких-то территориальных приобретений от СССР и все еще верили в чудо-орудие.
  Так что в январе 1946 года Сталин принял решение, еще раз попробовать сломить хребет фашизму.
  . ГЛАВА ? 4.
  Президент Украины оказался в полнейшей растерянности. Богиня-демиург дала ему ключик от власти над мирами и пространствами, но он не имеет понятия как им воспользоваться. Но может быть лучше попробовать методом тычка?
  Куда? Да хотя бы назад. Там я буду другим человеком, меня никто не узнает, да и вероятность возвращения в туже самую точку невелика. Может мне повезет, и приземлюсь в президентской республике Соединенные Штаты Америки, вот это место для настоящего полета фантазии. Там ученым платят полновесные деньги. Проблема только где найти столько электричества или даже гиперэлектричества!
   Следующие дни президент-киноактер провел в работе. На охоту сходил только один раз поймал кролика, но есть не стал, привязал на веревку. Наблюдения показали правоту, зверек постепенно уменьшался в размерах. Сон у бывшего президента Украины стал тревожным, ему снились детский сад, ясли как его кормят из сосочки. Но самое противное было, когда он наложил в штанишки и ему меняли подгузники. Плача как младенец он перебирал ручонками и из-за всех сил отпихивал соску. Потом проснулся весь мокрый. Стало стыдно взрослый еще, а обмочился.
  Владимир Зеленский судорожно подбежал к прибору перемещающими материю, подергал его, по-обезьяньи нажимая на кнопки. Бесполезно, словно мертвый металл.
   -Вот так и сходят с ума. Ну, должен быть какой-то выход.
   Отчаяние подсказало надо покинуть место постоянной дисклокации. Президент Украины так и сделал. Прихватив лук, стрелы, и уже знакомый подаренный Арлекинадой переместитель направился строго на север. Идти было по-прежнему легко, вот только воздух казалось, щекочет более сильно ставшее чувствительным и молодым лицо.
   Несколько дней он шел, не разбирая дороги. Наконец добрался, реки, чья вода казалась сине-фиолетовой.
   Тут он пощупал свою бороду, неожиданно волосы на подбородке полностью исчезли, и лишь под носом остался пух. В отчаянии Владимир Зеленский подошел к реке заглянул в гладь.
   На него смотрело отражение восемнадцати, а может даже семнадцатилетнего мальчишки, еще широкоплечего и мускулистого, но уже дурашливым выражением на лице. Затем его глаза стали плаксивыми.
   -Судя по тому, как быстро мое тело движется вспять - мне недолго осталось. Я должен покинуть этот проклятый мир. Должен любой ценой.
   Тут президент-юморист даже позабыл, что он уже дважды умирал.
  Владимир Зеленский ударил сам себя кулаком по лицу. Ну почему его разум так отупел, может быть тоже из-за встречного движения времени. Придумай где достать электричество, нет молнии, не удается соорудить динамо-машину, может использовать алмазных зверей и трение. Глупости никаким трением не добьешься нужной концентрации заряда.
   С Владимира Александровича закапал холодный пот, впервые его могучий интеллект оказался бессилен, ну никак не приходит в голову - как в первобытном мире достать нужный разряд.
   -Не понимаю лично я одного, почему для меня все идет так стремительно. Вроде недавно оказался в этом мире, а уже столько лет отмотало назад. Возможно, это связано с тем, что мое тело инородное для этой вселенной, и оно пытается побыстрее от меня избавится.
   Президент-киноактер вновь впал в отчаяние.
   -В этом случае у меня остается только одно - молиться. Прохрипел Зеленский.
   Став на колени, он стал шептать подзабытые молитвы, слышанные еще в далеком детстве.
   Просил Всевышнего Бога долго, особенно о молнии. Закончил со словами.
   -Слава Тебе Великий Триединый - Отец, Сын и Дух Святой. Аллилуйя!
   Однако молитвы не помогали в небе ни облачка, тогда Владимир Александрович врезал голой башкой, об камень, из глаз посыпались искры, но их было недостаточно, чтобы даже запалить костер, не то, что зарядить переносной генератор.
  Однако в отчаянии он ударил головой посильнее, взбухла огромная багровая шишка. Но президенту-киноактеру и этого было мало, в следующий раз он долбанулся, так что сознание замутилось, перед глазами поплыла серая дымка. Ему показалось, что сонм ангелов спустился на грешную землю. Прекрасные херувимы окружили его со всех сторон. Такие все белоснежные и сверкающие, со смазливыми личиками. Вокруг звучали напоминающие перезвон серебряных колокольчиков голоса.
   -Это несчастный взрос, дошел до точки, если решил покончить самоубийством.
  Девичий голосочек промурлыкал:
   -Да он за последнее время стал гораздо симпатичнее, чего так нервничает.
   Более низкий, чем у остальных ангелочков голосок с властным тоном ответил:
   -Разве не очевидно, пришелец явно из другой вселенной и видимо, ошарашен нашей реальностью. Он боится совсем исчезнуть и поэтому пытается покинуть наше мироздание.
  Девочка переливисто спросила:
  -А откуда ты знаешь?
  Уверенный тон изрек:
   -С того момент, как была осуществлена между пространственная переброска, я наблюдаю за ним, отслеживая каждый шаг. Поначалу он ликовал, оказавшись в нашем содружестве, а теперь психует.
   Владимир Зеленский открыл глаза и внимательно осмотрел юным, зорким взором говоривших.
   Над ним порхали очень красивые похожие на сказочных эльфов дети в белоснежных одеждах. Они приветливо улыбались и не проявляли агрессии. Скорее наоборот они был готовы подержать. Старший из них на вид мальчишка лет двенадцати нажал на перстень, из его руки полился луч, он моментально заживил разбитый лоб президента Украины.
   -Ну не стоит так убиваться, ты уже взрослый и даже почти старый по меркам своего мирозданья, а ведешь как наши малолетние старички, вернее даже хуже.
   -Кто вы? - Президент-киноактер задал самый обычный, даже банальный вопрос.
  Дети-эльфы синхронно ответили:
   -Разумная форма жизни. Или если говорить скромнее представители величайшего содружества включающего в себя великое множество галактик. А чтобы было проще называй нас анионы.
  Владимир Зеленский сильнейшим образом удивился:
   -А почему я не видел ваших городов?
  Старший мальчишка-эльф весело ответил:
   -Потому что мы не захотели их тебе показать. Впрочем, почему ты считаешь что город - это высшее проявление цивилизованности. Совсем наоборот, вот способность сохранить девственно чистой природу и является признаком высшего разума.
  Президент-юморист с видимой логичностью заметил:
   -У нас принято думать иначе. Человек хозяин природы.
  Ответ юного предводителя был пренебрежительным и снисходительным одновременно:
   -Отчасти мы с тобой согласны, ведь недаром мы являемся выражением супер-вселенской мысли. Но мы привыкли жить в гармонии природой, хотя наш разум дал многие преимущества над живыми.
   -Какие, например? - Полюбопытствовал президент-киноактер.
   -Ну, например и самое главное не исчезнуть в небытие, а жить вечно.
   - Вы бессмертные? - Владимир вылупил глаза.
  Теперь сказочные анионы, отвечали опять синхронно:
   -Да практически бессмертные. Нас даже физически практически невозможно убить. Я изобрел специальную защиту, что делает нас неуязвимыми.
  Владимир Зеленский взмолился, сложив на груди руки:
   -Я восхищаюсь вами, но сам прошу лишь немного. Дайте мне зарядить мой переносчик электроэнергией, и уберусь обратно в свой мир.
  И снова анионы прозвенели хором:
   -Э нет, так не пойдет. Ты наш гость, а гостям не принято так быстро покидать наш круг.
  Владимир Александрович не на шутку испугался:
   -Но я не могу долго находиться здесь, не видите, я скоро совсем исчезну.
   Предводитель детей-анионов рассмеялся, другие подхватили.
   -Но я же не исчезаю. Не волнуйся дружок, нашей науке вполне по силам сделать тебя таким же бессмертным, как и мы.
   Владимир Зеленский едва мог скрыть свою радость.
   -Так делайте меня быстрее.
  Юный предводитель слегка скривился:
   -А ты не хочешь подождать, что бы стать такими как мы. В данный момент ты еще слишком большой.
  Президент-киноактер отчаянным тоном ответил:
   -Нет! Не знаю как у вас, но в нашем мире все дети хотят стать взрослыми и как можно быстрее.
   -Ну, на счет все ты загнул. Пускаешь квазарную пыль в вакуум. Уверен, что из любого правила есть исключения. А самое главное мы и есть взрослые. - Юный предводитель, со звоном платинового колокольчика хихикнул. - Это ты для нас похож на малолетку. Даже я смотрюсь немного великоватым, ну ладно. Если хочешь быть громадным чурбаном то оставайся им, но знай, что большой рост не дает преимуществ ни войне, ни в мире.
   -А вы что ведете войны? - Зеленский невольно поежился.
  Юный воитель, с неподдельность радостью выпалил:
   -Приходиться, чтобы не было так скучно. Да и космические негодяи есть, что на наше содружество лезут.
   Президент-киноактер философски наблюл, очевидное, явно далеко не каждому:
   -У сильного всегда бессильный виноват. Кроме того, я заметил, что любая нация обвиняет в агрессии и жестокости противоположную сторону.
   Глава анионов доверчиво подмигнул.
   -В данном случае к нам это не относиться. Мы против войн и главное наш разум конструктивен и един коллективе. Но при этом есть еще нравственно отсталые нации. Например, типы дышащие радиоактивным ультрафтором. Вследствие своей чрезвычайно активности они постоянно мечутся и не могут усидеть на месте. Как вследствие - постоянные войны. Да и не только они. Ты я вижу индивид ученый можно сказать коллега. Может, потолкуем с тобой, откроешь тайны своего мира.
   Вот это зря он произнес, президент Украины вновь насторожился. А что если его захотят просто выпотрошить и выбросить в утиль.
   Снова анионы переливисты дружным хором его успокоили:
   -Ладно, не бойся. Мы не убиваем разумных. А пытки нам ник чему. При желании все секреты можно извлечь прямо из мозга.
   -Телепатия.
   -Нет суперсканирование. Каждая мысль записывается на гиперплазменный компьютер. Так списываем тебя до самого глубокого уровня подсознания.
   Владимир Зеленский вновь почувствовал себя неуютно, но вид у мальчишки-эльфа был такой доброжелательный, что он помимо воли поверил.
   -Хорошо тогда спасите меня быстрее. - Выдавил президент Украины.
   -Вот это можно.
   Мальчик-командир улыбнулся.
   -Извини, я не представился. Меня зовут Мэлор Снек. Или академик Мэлор.
  Владимир Зеленский решил скрыть свое подлинное имя и прежнюю должность:
   -Я академик и профессор Астарта Цинбала.
  Пацан-экстраверт махнул отливающей перламутром ладошкой:
   -У тебя интересное имя. Ну ладно Цинбала уговорил. Сейчас мы из тебя сделаем, как это принято у вас говорить - супермена.
   Владимир Зеленский испугано качнул головой.
   -А откуда вы знаете, что у нас принято говорить. Уже прочли мои мысли.
  В ответ послышалось тоненькое пищание:
   -Не только. Ладно, раскрою тайну, у нас успел побывать твой дружок вернее соплеменник.
   -Кто? - Президент Украины испугано выпучил глаза.
  Вечно юный вождь принялся с жаром объяснять:
   -Да один белобрысый мальчишка, кстати, довольно одаренный для своей расы. Так он познакомил нас определенными выражениями. И еще вы пришельцы на своей планете. Да и Верность не ваша мать, это показали наши исследования. На самом деле вы являетесь наследниками могучей цивилизации. Возможно, ваши предки покорили не одну галактику, а затем стали жертвами катастрофы.
  Владимир Зеленский растеряно выпучил глаза:
   -А вы! Слишком похожи на нас, может вы наши предки.
  Снова блестящие анионы рыкнули звонким хором:
   -Исключено мы из разных вселенных, хотя природа любит позабавиться. У природы нет плохой погоды, только у людей всегда скверное настроение, без благодати!
   У Владимир Зеленский мелькнула в голове мысль. Ранее, будучи почти атеистом, он в последнее время пересмотрел взгляд на религию. Хотя, конечно, же, он до сих пор не верил что босоногий пацан в равных шортах Сфэро Всевышний Создатель. Но и полностью отрицать сверхъестественное было бы крайне теперь на его месте наивно и глупо!
  Тяжело дыша, президент-киноактер просипел:
   -Природа говоришь, не Бог. Если Всевышний?
   Мэлор поглядел внимательным взглядом врача-психиатра. И тут же растянул себе губы в оскале:
   -Нет науке это неизвестно, но логика подсказывает, что единого разума сотворившего все бескрайние вселенные, скорее всего, нет.
  Владимир Зеленский не спешил соглашаться:
   -Почему может многообразие мирозданья показывает неизмеримую мудрость творца. А также его бесконечное всемогущество.
   Мэлор соответственно этикету кивнул:
   -Дело в том, что столь бесконечный разум должен быть и безгранично добр и гуманен. В этом случае он бы хотел, чтобы все кто сотворен им были бы счастливыми.
  Бывший президент Украины машинально согласился:
   -Да конечно.
  Юный на века ученый с неумолимой логикой продолжил:
   -А, обладая неограниченной силой и возможностями, он бы этого добился. Но далеко не все виды творения счастливы, а на вашей планете, пожалуй, большинство испытывают муки и страдания. Каков вывод?
   Владимир Зеленский замер, ответ напрашивался сам собой, но все же он возразил. Выбросил затасканный с античных времен аргумент:
   -А грех!?
  Мэлор очень даже рассудительно ответил:
   -А что такое грех, он не мог появиться сам по себе помимо воли Всевышнего?! Ведь если Он есть абсолютная первопричина, то дал начало всему, в том числе и греху.
  У Владимира Зеленского мучительно заныло в висках:
   -Мальчик, я знаю, что ты не прав, но сейчас я устал, поговорим об этом позже. Это будет круто!
   Мэлор протянул руку.
   -Я тебе не мальчик, по приблизительным подсчетам Мэлор как минимум в тысячу двести пятьдесят семь раз старше тебя. Да философские беседы утомляют, полетели с нами. - Пацан-аксакал, и ребенок бессмертного уровня подмигнул президенту. - У нас столько возможностей получать удовольствия.
  Владимир Зеленский проявил рассудительность:
   -Если вечность наполнить одними удовольствиями, то может крыша поехать. От безделья и наслаждений.
   Мэлор подскочил вверх, затем сделал в воздухе тройную восьмерку. Затем на дистанции сорвал высоко висящих на стреловидном дереве восьмигранный плод - он моментально облупился.
   -На попробуй, ты такого еще не ел. - Вечный мальчишка-ученый швырнул яркий и аппетитный презент. - Тут фрукты и плоды с многих планет, миллионы различных видов.
   Владимир Зеленский машинально проглотил. И жадно облизнулся. Вкусно и необычно!
  Юный на века гений добавил:
   -Вот так, а если ты захочешь побывать в иных мирах или вселенных, то можешь попутешествовать с нами. Только защиту не забудь надеть.
   -Не дурак. - Владимир Зеленский обиделся, что его воспринимают как маленького. Хотя если разница в тысячу двести-триста раз, то может быть его можно воспринимать как ребенка. Хотя с другой стороны один год в трудном мире может идти за век, а то и за тысячу в легком. Как кстати и управление такой непокорной и буйной страной - вроде Украины.
   Так что еще можно поспорить кто из них ребенок. Как всегда неожиданно появился почти знакомый зверь.
   Уже знакомый тигр-крокодил с сорока ногами, только за спиной у него, было еще двенадцать крыльев, и он парил.
   -Берегитесь! - Прокричал испуганный юноша Зеленский. - Хищник атакует!
   Мэлор отмахнулся ладонью.
   -Он совершенно безопасен. Ручной, ну иди сюда малыш.
   Животное подскочило, плавно зависнув, несмотря на массивную плоть, оно казалось практически невесомым. Мэлор Снек скрестил руки, крутанулся и внезапно вырос в размерах.
  Даже отважный Зеленский невольно поежился - мальчишка моментально стал больше чем этот двадцати пяти метровый монстр. Затем он протянул ладонь и ласково погладил летающего тигро-крокодила. Тот замурлыкал и высунул массивный язычок. Пасть раскрылась, затем повторилось ранее виденное - высунулся еще один клыкастый язык, за ним еще. Это уже не было страшно, мало того теперь Владимир Зеленский смеялся - забавно. Такой страшный, а послушный как котенок.
  Вот только одно удивительно, как это Мэлор увеличился в размерах. С точки зрения физики, это, несомненно, представляет интерес, надо изучить этот феномен, заодно взвесив и вычислив его массу. Может атомы растягиваются или что там еще.
   Предводитель анионов уловил его задумчивость.
   -Хочешь этому научиться?
  Президента-киноактера после омоложение потянуло в науку:
   -Мне бы хотелось понять принцип.
  Юный ученый дал общее объяснение:
   -Все параметры материи разом меняются, кроме того, задействованы другие измерения геоплазменные поля.
   Президент-киноактер вылупил глаза.
   -А что такое геоплазма?
  Вечный мальчик из сказки выдал:
   -Разновидность неоплазмы и гиперплазмы. Тебе все объяснят, наша наука ушла далеко вперед, во всяком случае, по сравнению с вашей.
   Владимир Зеленский призадумался.
   -Мне бы хотелось изучить вашу науку, в частности химию, физику, биологию, математику.
   Мэлор кивнул.
   -На счет суперфизики, мультихимики тебя просветят. А что касается остального, то будет еще круче. Биология у нас включает список существа и видов неисчислимого множества миров. Если взять таблицу элементарных элементов то их несколько миллионов видов, а разнообразие изотопов не подается описанию. Впрочем, начнем по порядку, у нас не сидят за партами, а непосредственно записывают знания на мозг и любой анион может стать ученым - не все хотят.
   -Конечно! - Вступила в разговор девочка-анион. - Быть солдатом-наемником куда лучше!
  Мальчишка и одновременно Кощей Бессмертный задорно пискнул:
   -Если бы не наука то ты давно исчезла, только знания сделали нашу цивилизацию великой.
   Мэлор расправил руки, и махнул ими. Группа анионов взлетела над лесами, оставив позади исполинские водопады. Затем появились высоченные в несколько километров деревья, их кроны сверкали, отражая лучи пяти солнц. Некоторые из исполинских стволов подымали ветви вверх и приветственно махали. Похожие на ромбы, шестиугольники, звезды, а также бутоны цветов листья то сворачивались, то наоборот разворачивались и становились шире.
  Юный пацан-гений проворковал:
   -То, что ты видишь это одна из граней нашей науки, если пришельцы прилетят к нам, они увидят планету целиком покрытой девственной природой.
   Ученый, а на вид такой мальчишка притянул к себе жестом, подобие крупного рогатого енота в серебристой шубке. Его острые зубки - забавного хищника с хвостом скунса, сверкали как лампочки, а четыре глаза беспомощно подмигивали.
  Предводитель прочирикал, словно цветущий воробушек:
   -Видишь, какой забавный зверек, он еще не вполне разумен, но благодаря биоинженерным преобразованиям вполне способен разговаривать.
   -Папа Мэлор привет, я люблю тебя. - Иновселенский енот приник голов к груди корифея.
   -Я тоже! Ну, посмотри вот это новый наш приятель. - Юный главарь указал пальцем на президента-юмориста.
   -Он большой! У тебя такой крупный друг! - Зверек протянул лапку.
   Помолодевший Владимир Зеленский мягко пожал ее. Ладони юноши стало щекотно.
  Зверек, обладая разумом, заметил:
   -Крупные люди обычно добрые.
  Президент Украины неуверенно промямлил:
  - Я страдают от своей доброты...
  Однако очаровательный енот не спешил согласиться:
   -Добрые, это хорошо, вот Мэлор очень сердечный, если бы не он, я стал бы совсем маленьким и исчез.
  Владимир Зеленский удивился:
   -А он имеет все признаки разума. Мышление вполне логично.
  Юный академик иного мира просвистел отвечая:
   -Это потому что мы стимулировали его мозг, впрочем, я читаю твои мысли. Хочешь познакомиться с разумом иных миров?
  Президент-киноактер машинально ответил:
   -Конечно, хочу. Это так интересно!
  Мальчик сверкнул глазами сменив их цвет с сапфирового на изумрудный и проворковал:
   -Тогда посмотри вокруг себя, сейчас передвину одно измерение, и ты увидишь иную планету.
   Мэлор хрустнул пальцами, потом повернул их вокруг своей оси. Все вокруг задрожало, все пять светил разом сместились, запрыгав по небу. Диковинный свод, не знающий что такое ночь на мгновение потемнел, затем прояснился. Владимир Зеленский опешил, неожиданно он оказался в городе. Ему приходилось видеть разное, но такого чудного града - никогда!
   Сказочные небоскребы различных форм и конструкций уносились в небо. Отдельные этажи домов напоминали волшебные цветы с неповторимой палитрой, по сравнению с которой все ранее виденное казалось серым и тусклым. На своей, отнюдь не обделенной Господом планете, нельзя было подобрать аналогов увиденному. Вот один этаж он вроде похож на розу, но реальная роза так красиво не сверкает, при этом оставаясь живой. Причудливо изогнутые многоугольники, спиралеобразные контуры, кренделя и завитушки обрамлены цветами.
  Или увеличенное подобие астры или тюльпана, все лепестки при этом разные по оттенку и переливаются. А рукотворные водопады, они просто великолепны, еще вычурнее и краше природных. Потоки воды восхитительно сбегают с длинных шевелящихся лепестков. Причем пузырьки в прозрачном живом хрустале подсвечивают специальным газом, что делает их еще более чудесными и завораживающими. Строят тут с размахом, окна не пропорционально большие и вычурные. При этом на многих нет стекол, прямо из квартир вылетают жители.
   Одним бывший президент-юморист Зеленский был неприятно поражен, практически все индивиды выглядели как дети, лет десяти-двенадцати. Ни старше, не младше - других не было видно. Конечно ребята веселые, смеющиеся и доброжелательные только без взрослых это смотрелось очень дико. При всей красочности невольно казалось, что в этом мире была катастрофа.
  Начитанный президент-киноактер вспомнил одну из антиутопий, где все взрослые в результате чудовищного катаклизма погибли. Это чрезвычайно ужасно и мрачно, особенно жалко детей как он страдают, и большинство из них обреченно на смерть и в конечном итоге придут к печальному концу. Правда, даже среди них встречаются выдающиеся умы и лидеры.
   Владимир Зеленский едва не налетел на газовый факел-фейерверк, непостижимым способом дети-анионы уводили в тень часть поверхности усиливая эффект яркой вспышки.
   -Не бойся, это мульти-плазма она совершенно безопасная. Вид у тебя какой-то потерянный.
  Президент-киноактер честно высказал мысли:
   -Вы мне напоминаете детей оставленных без присмотра. Так ваш детский сад противоестественен!
  Мэлор в ответ пронзительно расхохотался:
   -Если говорить на абсолютную чистоту, то у нас нуждаются в присмотре старики, у них слишком мало жизненного опыта.
  Владимир Зеленский чувствовал себя не совсем в тарелке. Получалось уж слишком дико:
   -А откуда тогда они возникают и успевают состариться?
  Вечный мальчик-ученый ответил с нотками раздражения в голосе:
   -А вот это тайна нашей вселенной, кроме того, этот процесс не постоянный. Когда кто-либо умирает, словно ниоткуда появляется старик или старушка. Причем, после того как мы изобрели, бессмертие это движение стало гораздо быстрее. Почему не известно!
   Теперь Владимир Зеленский лихорадочно думал, ломая голову. Может, и его мозг стал совершенно зеленым.
   Потом решил отвлечься на созерцание мегаполиса. Какие все-таки странные существа анионы. Вот, например здание похоже на шар, утыканный пружинками, висит в воздухе и медленно вращается. По бокам плавают сады, и сказочные цветы диаметром до километра!
  Президент-киноактер неподдельно восхитился:
   -Ни чего себе у вас природа, небось, тоже генетические мутанты или искусственные.
  Девчонка-анион скривила мордашку:
   -Нравиться? Тебя не удивляет антигравитация.
  Владимир Зеленский успевший за свою насыщенную жизнь насмотреться разных блокбастеров, искренне ответил:
   -Об этом я в книгах читал.
  Тут уже удивился всезнайка Мэлор:
   -А разве вы побывали в иных мирах?
  Президент-киноактер с трудом подавил желание приукрасить, хотя конечно одним из его призваний и великих талантов, было сочинять и изображать того кто ты не есть.
  Или придумывать действительность. Так что Владимир проворковал:
   -Нет, но у нас есть фантасты, они все выдумали, правда, такого абсурда как движение времени вспять во всей вселенной не помню такого... Ну может и есть, но я не читал такого.
   -У нас раньше тоже любили сочинять. - Мальчик голой пяткой выбросил пульсар. А затем шаловливый гений бессмертия Мэлор указал пальцем на необычное здание.
   Оно напоминало раскрашенную под цвет радуги стоящую на хвосте акулу. Причем хвост был настолько выгнут, что было удивительно, как на таких плавниках можно держаться.
   -Вот здесь на специальных компьютерах и хранятся свидетельства нашей истории. В том числе я не буду скрывать и внутривидовые тотально варварские войны.
   Владимир Зеленский понимающе кивнул и пробулькал:
   -Я думаю, все мыслящие существа это проходят. Особенно дети.
  Мэлор, на это хихикая, произнес:
   -А вот ты и не прав. Наиболее яростные бойцы, это старики и взрослые, они еще малолетки в голове дури, а в мышцах силы много вот и рвутся в бой. А с годами становясь детьми, они начинают понимать насколько абсурдно насилие.
  Президент-киноактер, будучи изрядно ошарашенным, пригладил свою непослушную прядь:
   -Мм-да! Еще один парадокс мироздания.
   Владимир Зеленский решил внимательней присмотреться к мегаполису. Впрочем, для такого огромного города движение не было слишком интенсивным - должны были летать миллионы аппаратов, а их было всего десятки тысяч. Этот населенный пункт казался полупустым.
   -Странно у вас так мало народу! - Заметил бывший глава немаленького государства.
  Мэлор объяснил, проявляя терпение доброй няни:
   -Не мало, то, что ты видишь, простирается практически на всю планету, а он довольно большая, не считая иных миров. Просто мы не любим тесноты, анионы - дети просторов.
   -Вот как тогда более-менее ясно. О, а это кто. - Президент-киноактер указал на зеленую картофелину с загнутой головкой.
  Юный в веках ученый разъяснил:
   -Это наш гость! Тут много представителей иных галактик и даже вселенных. Технологии перемещений между мирозданиями уже чрезвычайно развились. Если хочешь, отведу тебя в туристический центр. Или сначала процедуры.
  Владимир Зеленский при этих словах ощутил невольный холодок. Его звонкий юношеский голос задрожал:
   -Какие еще процедуры?
  Мэлора казалось, забавлял страх, не слишком чистого, что в политике в принципе невозможно, на руку президента:
   -Ну, ты хочешь сохранить свой рост!
  Президент-киноактер буквально завопил:
   -А ну тогда давайте быстрее. Я хочу сохранить способность размножаться.
  Вечно юный ученый-анион проворковал, стремясь показать свое всезнание:
   -А есть типы, что плодятся делением на пять частей, я тебя с ними познакомлю! А некоторые делятся, меняя свою химическую формулу, и состав ядер.
  . ГЛАВА ? 5
  Власть как дурь, притягивает и засасывает, и к сожалению не только дураков!
  Дональд Трамп это понял видимо как никто другой, чувствуя как постепенно, его заглатывает, словно анаконда властолюбие и желание отдаваться приказ. Как доставляет удовольствие смотреть на то, как плюхаются перед ним на колени. Власть императора Наполеона почти абсолютна. Сладость подобное, а не это жалкое подобие власти президента США, которого бесстрашно кусают самые мелкие паршивые журналисты. Нет, власть Бонапарта это почти Божество, которому невольно подчиняются все остальные.
  Время Дональда Трампа поджимало, и посему сразу же после зажигательной речи французские войска двинулись к границам Османской империи. Надо успеть занять Константинополь, до того как снега завалят горные перевалы.
  Повод для войны не нужно искать, он сам всегда найдется. Кавалерия Бонапарта-Трампа уже пересекла границу.
  Австрийский император Франц тоже очень охотно объявил османам войну. Россия только что как раз заключила мирный договор, и неожиданное решение Наполеона заставило весь царский двор вздохнуть с облегчением.
  Александр Первый не хотел войны с могучим противником. А теперь конфликт откладывался на неопределенный срок.
  Наполеон-Дональд уже успел переодеть часть своей гвардии в костюмы цвета хаки и кепки. И такие войска стали похожи на насекомых-жуков.
  Знаменитый маршал Даву, очень вежливо сказал Трампу-Бонапарту:
  - Ваше величество, я поначалу возмутился узнав об вашем приказе, но... Должен сказать вы гениальны, теперь наша бойцы куда менее заметны!
  Дональд-Наполеон счел нужным добавить:
  - И обрив головы, куда менее страдают от вшей!
  Даву согласился с императором:
  - Несомненно, ваше величество! Это весьма обременительно носить косы и букли!
  Обе девчонки-воительницы по-прежнему скачут рядом с императором и строят Даву глазки. Тот не смущаясь, заглядывается на красавиц. Они очаровательные и потрясающе сильные.
  И вот красотки шепчут маршалу, что не против, провести и с ним ночь.
  А вот Дональду Трампу очень хочется узнать, чем закончилась параллельная и альтернативная история с назначением Майнштейна искусно командовать наступлением в Арденнах. Ведь все прервалось на самом интересном месте, и не ясен конец.
  Впрочем, и текущие события весьма интересные - французские гусары уже доложили об первой, взятой с наскока турецкой крепости. И об румынских годах, чего их встречали как освободителей. И хотя главные сражения еще впереди, но повод порадоваться уже есть.
  Дональд Трамп часть пути следует пешком, чтобы гонять лишние веса. Он жалеет, что не является мальчишкой, и тогда мог бы топать босиком, по каменистой дороге, как в своей не слишком богатой юности. Точнее его семья была богатая, но экономили на всем, и мальчик Дональд в теплое время бегал босиком, словно сын простого фермера. И зарабатывали деньги чуть ли не с пеленок. Но император должен быть в сапогах, иначе уронит свое достоинство.
  Скоро Наполеону стукнет сорок три. В эти годы Дональд Трамп еще всего лишь малоизвестный хотя и небедный бизнесмен, а о Бонапарте слава гремит на весь мир! Так есть же разница.
  Правда закончил Наполеон, проиграв и потеряв все свои завоевания в ссылке на остров Елену.
  А Дональд по крайне мере правил лучше Буша-младшего и тем более Барака Обамы, и сумел избежать втягивания США в какую-нибудь затяжную войну. А так кто еще обвинит белокожего парня и миллиардера в провалах?
  А как сильно смогла Америка потрясти и ослабить Китай? Уже за одно это достижение Дональду Трампу нужно памятник ставить размерами со статую Свободы.
  А вообще такого роста как при нем, США не знали почти сто лет!
  Арлекинада вызвала Дональда-Наполеона и без лишних уговоров показала продолжение сериала. АИ - история второй мировой войны.
  В январе 1946 года началось большое наступление Красной армии. Немцы были отлично вооружены, но их людские ресурсы надломлены. Но СССР сильно истощен и разрушен войной.
  Плотность артподготовки на основном участке прорыва доведена до пятисот стволов на километр. Правда гитлеровцы обычно строят глубокоэшелонированную оборону и их основные силы расположены на отдалении от линии фронта.
  Кроме того советское командование вело наступление еще в одиннадцати разных местах. Использовалась тактика знаменитого Брусиловского прорыва, когда били и широким фронтом и одновременно концентрировано в районе основного прорыва.
  Гитлер был тяжело болен и Гиммлер пока придерживался оборонительной тактики. Но немцы уже успели запустить в серийное производство некоторые сильные новинки. А частности более совершенный Е-50, вполне полноценный танк нового поколения, и несколько модификаций принципиально нового танка "Лев".
  Если учесть, что основным советским танком оставался Т-34-85, то советским войскам пришлось столкнуться с качественным превосходством противника. Плюс еще и реактивная авиация Вермахта. Уже появился и ТА-400, шестимоторный, самый мощный бомбардировщик в мире с дальностью полета свыше 8000 километров. И МЕ-262 в модификации "Х" способный развивать скорость почти в два раза превышающую - советских яков.
  Проходили весьма обнадеживающие испытания и дисколетов. Причем новые машины не только развали скорость в четыре, пять раз превышающую звуковую, но и что важно благодаря ламинарной струе оказывались практические неуязвимыми для стрелкового оружия.
  Во время движения дисколета потоки воздух могли сносить пули и снаряды, и дисколет проходил самый густой зенитный огонь, не получая повреждений.
  Правда эта же ламинарная струя не позволяла немецкой машине вести ответную стрельбу. Максимум можно было на короткое время отключать поток и сбрасывать бомбы.
  Но в любом случае дисколет это принципиально новое оружие, оказывающее сильнейшее влияние на психику наступающий солдат.
  Сталин назвал операцию весьма пафосно: "Владимир Ленин". Были уже и операции "Румянцев", "Кутузов", "Суворов", но круче Владимира Ильича и в самом деле никого и ничего нет! Так что в добрый путь Красная Армия, и пора разнести фрицев.
  Фашисты подготовились к обороне колоссально, и когда началось 15 января наступление, встретили его во всеоружии.
  Гитлеровцам удалось отразить советское наступление по всем одиннадцати вспомогательным направлениям, и лишь на участке основного прорыва советские войска взломали нацистскую линию обороны.
  Основной удар Сталин все же решил нанести в Венгрии. В Восточной Пруссии у немцев слишком сильная оборона. В Хорватии, рельеф местности не очень хорош для наступления - горы, пересечения. В Польше нужно форсировать Вислу, а да и полно горных преград.
  Оставалась еще и Словакия. Там наносился второй по силе удар, и тоже строились расчеты на прорыв. Но фрицы собрали слишком много танков и сумели контрударом выправить положение.
  Но зато в Венгрии советские войска ушли в прорыв! Сталин был очень доволен. Его мечта об том, чтобы разрезать Третий Рейх пополам казалось близка к реализации.
  Советские войска за первые десять дней прошли больше ста километров, и это внушало оптимизм.
  Хитроумный Майнштейн впрочем, не торопился, затыкать пробитую Красной Армией брешь, а наоборот выжидал и скапливал силы на флангах. Ему вспомнилось наступление советских войск под Харьковом и на Харьков, когда русские тоже поначалу побеждали и наступали, а затем их виртуозно срезали подсечкой.
  И тут фашисты замыслили подобную ловушку. Опытные маршалы Жуков и Василевский указывали Сталину, на возможность подобной фланговой диверсии, но утомленный Верховный главнокомандующий дал решительный отказ на перегруппировку войск. Сталин не хотел упускать птицу удачи из рук и требовал как можно быстрее овладеть городом Вена и покончить с нацизмом.
  5 февраля, когда советские войска уже продвинулись свыше 250 километров и уже подходили к Вене и был нанесен контрудар Тартара - "Пасть тигра".
  Мощные немецкие танковые клинья сдавили фланги советских войск. И буквально за три дня перерезали советские коммуникации.
  Сталин лютовал и запретил отход войск, требуя деблокирования. Бои кипели страшные. Впервые немцы массово применили свои неуязвимые дисколеты, а также дискообразные вертолеты, разработанные Куртом Танком.
  Реактивная авиация фашистов, в том числе и штурмовики тотально господствовала в воздухе. И это затрудняло советским войскам маневры и возможности нанесения контрударов.
  Попытки прорвать кольцо окружения не увенчались успехом. Советская группировка оказалась рассечена, хотя отдельные отряды продолжали сражаться еще до начала марта.
  Но гитлеровцы, к сожалению, изменили баланс сил и смогли, сначала окружить, а затем и снова захватить Будапешт. И таким образом вернуть себе контроль над большей частью Венгрии.
  В результате образовался выступ...
  А на японском фронте союзники, наконец, высадились на Филиппинах. Страна Восходящего Солнца выдыхалась, и даже отдельные тактические успехи не могли вызвать перелома.
  Англичане и американцы, поднакопив силенок, вытеснили японцев из Бирмы, и начали наступление на Индокитай. В сухопутных сражениях английские и американские танки превосходили легкие японские, и союзники продвигались хоть и неторопливо, но зато достаточно равномерно. Контратаки самураев не могли причинить существенного урона
  И лишь захлебывались в крови. Таким образом, Япония постепенно слабела.
  А в апреле 1946 года потопили крейсер "Ямато". Что стало важным символическим шагом...
  Но пока еще США и Британия руки себе не развязали. И атомная бомба не пущена в ход. Но ядерные арсеналы медленно, но верно пополняются!
  Так что, дядя Сэм может и не спешить. Тем более, пока и СССР и Германия далеки от мира.
  Действительно после успехов в Венгрии больной Паркинсоном Гитлер заметно воспрял, и потребовал наступления на позиции советских войск.
  Майнштейн нанес неожиданный для советского командования удар в направлении Румынии. Фрицам удало к концу мая выйти к Черному морю.
  Советское командование тоже прибывало в растерянности. Сталин перенес инсульт, но никому не доверяя, отказался, дать полномочия кому-то из заместителей. Из-за этого управление советскими войсками нарушилось, и гитлеровцы смогли захватить Румынию, и отрезали советские войска, что сражались на Балканах.
  Король Михей и его свита поспешили опять присягнуть на верность Третьему Рейху. А фашисты, которые и так получали нефть от союзников, получили под свой контроль и Румынские месторождения.
  Некоторое время немцы потеряли в боях за Балканы, фюрер не хотел оставлять у себя в тылу крупные силы советов и жаждал наказать Тито и предателей из Болгарии.
  Лето прошло в сражениях на Балканах. А осенью уже Сталин отошел и пытался контратаковать. Немцы кое-где вышли в советской границе, и вступили в Молдавию, но пока территория СССР для них оставалась недоступной.
  А американцы, наконец, применили против Японии ядерное оружие. Но не в августе 1945, а сентябре 1946 года. К этому времени союзник уже подошли к Сингапуру, и освободили большую часть Индокитая. Страна Восходящего Солнца потеряла множество островов, и союзники уже планировали наступление на Окинаву.
  Воспользовавшись ослаблением военной мощи Японии, две атомные бомбы упали на Хиросиму и одна на Нагасаки. Еще пять авиабомб с ядерной начинкой уничтожили реактивные истребители Страны самураев и ниндзя. Но эффект оказался потрясающим. Хотя Япония и после этого не капитулировала. Зато это произвело впечатление, на все страны мира.
  Осень прошла с переменным успехом, но линия фронта изменилась весьма незначительно.
  Немцы добили своих противников на Балканах, и продолжали усиливать бронетанковые кулаки. Очень эффективными, стали пирамидальные танки, которые обеспечивали прекрасную защиту и высокий уровень рационального наклона брони со всех ракурсов.
  Разработка достойной смены танка Т-54 задерживалась, и советская машина Т-34-85 продолжала оставаться рабочей лошадкой, хотя и это очевидно всем устарела. Ни вооружение и броня тридцатьчетверки не могли составить достойной конкуренции советским машинам.
  И в реактивной авиации у фашистов пока монополия. Так что Сталин уже согласен на мир, гитлеровцы пока нет.
  Зимой Вермахт вопреки традициям неожиданно сам перешел в наступление. Красная армия сражалась героически. Использовались даже заградительные отряды, и принимались жесткие меры к командирам отступавших частей и к самим солдатам.
  Но превосходство фрицев в воздухе, и лучшее качество танков прорыва сказывалось. Кроме того неуязвимые дисколеты оказывали тяжелое и гнетущее воздействие на советских солдат. Они - летающие тарелки - казались демоническим оружием, против которого нет никаких средств и контрмер.
  Советские войска вынуждены были оставить Польшу, и отойти к Неману. Фашистам удалось окружить Львов. Город в полной блокаде продержался еще более четырех месяцев. Оказался захвачен и Белосток, немецкие орды вступили в Литву. Ситуацию усугубило вступление Швеции и Финляндии в войну на стороне Третьего Рейха.
  Весной 1947 года наступило временное затишье. Обе стороны понесли крупные потери. Сталин отменил свой собственный приказ, запрещающий участвовать в сражениях детям младше шестнадцати лет, а также увеличил количество женских подразделений.
  Немцы также ставали в строй и подростков и девушек, и иностранцев. Теперь у них снова под контролем почти вся Европа.
  Американцы тем временем к маю 1947 года все-таки принудили к капитуляции Японию. Но для этого им пришлось захватить Окинаву, Сингапур и сбросить еще дюжину атомных бомб.
  Так что руки у союзников окончательно развязались. И теперь самое время начать переговоры о мире.
  Но условия США и Британии, конечно же, требовали и от Сталина и от Гитлера политических перемен в своих странах. На это оба диктатора идти не хотели. Кроме того фюрер приказал в конце мая снова начать наступление.
  Немцы теперь стали использовать тактику ударов на разных участках фронта, причем в смешанных комбинациях. Это давало определенные плоды.
  США же пока предпочитали немцам не мешать.
  Фашисты в июне захватили Кишинев, в июле подошли к Минску, в августе захватили Вильнюс и осадили Ригу. Осень проходила весьма динамично. Рига пока держалась, но в начала Октября фашисты захватили Минск и Житомир. А концу ноября советские войска отошли к Березине. А гитлеровцы вышли к Днепру и городу Киев.
  Сказывалось технологическое преимущество Третьего Рейха, особенно в воздухе. Реактивная авиация и дисколеты доминировали, и им пока не было найдено доступного противоядия.
  В области танкостроение Т-54 только-только начал поступать на фронт, и по-прежнему самым массовым танком оставался Т-35-85. Танк ИС-4 получился не совсем удачным, и его осторожно выпускали лишь небольшими сериями.
  Немецкие автоматы превосходили советские. Тем более, что "Калашников" еще не разработан, да и с кучностью стрельбы у АК не все в порядке.
  Успехи фашистов, привели к тому, что США стало требовать разделения СССР.
  Начались даже тайные переговоры, об открытии США второго фронта на Дальнем Востоке.
  Но подобные идеи при всем соблазне, могли наткнуться на противодействие общественного мнения в США. Да и СССР пока еще держался. Но останавливать войну и открывать фронт на западе американцы явно не хотели.
  1948 год начался с попыток Сталина преломить ход войны. Производство нового танка Т-54 увеличивалось, хотя более тяжелый немецкий пирамидальный танк "Е"-50 оставался более сильным. Некоторые надежды были связаны и с ИС-7. Но машина при всех своих достоинствах, в частности мощной лобовой броне, оказалась технически ненадежной. Большой вес около семидесяти тонн, требовал и двигателя не менее тысячи лошадиных сил. А такого мастодонта еще требовалось отлаживать и отлаживать.
  С Т-54 сходная проблема - дизель в 520 лошадиных сил наложили лимит на вес. А в тридцатью шестью тоннами веса, преимущества над пирамидальным 65 тонным немецким Е-50 не получишь.
  Прошел успешные испытания первый серийный реактивный истребитель МИГ-15. Но тоже еще требовалось время для его серийного производства. Но постепенно, и в СССР появлялись новые виды вооружений и Советский народ продолжал борьбу с технологическими монстрами Третьего Рейха.
  Тут Арлекинада вернула из альтернативки Дональда-Наполеона к своей не менее интересной реальности.
  Но напоследок Богиня-демиург передала своему опекаемому герою, список крылатых выражений.
  Арлекинада с придыханием проворковала:
  - Вот почитай их и стань более мудрым и остроумным, чем раньше.
  Барак-Наполеон быстро пробежался глазами по голограмме с афоризмами;
   Христа распяли священники - злые псы ценят лишь палку!
  Вера конечно свет, но вместо мотыльков привлекает купюры!
  Хочешь быть богатым, открой банк, хочешь стать самым богатым - создай учение!
  Философия как сачок для ловли золотых рыбок!
  Политика - искусство обмана!
  Политик отличается от киллера - лишь размером гонорара!
  Лестница из трупов вернее всего ведет наверх!
  Война - состязание убийц и палач милосердия!
  Одних вера делает чище - других богаче!
  Политик хуже водки - стоит дороже, а голова начинает трещать сразу.
  Политик, как и проститутка, работает языком, но доставляет меньше удовольствия!
  Политик постоянно отдается, но никого не удовлетворяет!
  Красивые слова - мантия тирана!
  Когда государство превращается в палача - его называют священной отчизной!
  Если политик много креститься - значит, его рука ищет ваш кошелек!
  Политик: узаконенный карманник!
  Разница между политиком и карманным вором, в том, что первый создает во время кражи куда больше шума!
  История христианства, да и любой религии показывает - не бывает доброго фанатизма!
  Отказаться выслушать - значит в душе убить!
  Возлюби ближнего своего, а не его жену и кошелек!
  Раб настолько привык к своему ошейнику, что, получив свободу, стал задыхаться!
  Кулаки у добра растут слишком быстро!
  Кто сеет семена раздора, взрастит катастрофу!
  Хочешь спасти душу - распни эгоизм!
  Разница между пустым кошельком и бездушным сердцем - последнее носить тяжелее!
  Богов много, а излить душу некому!
  Чем отличается звезда в небе от эстрадной - тем, что эстрадную можно загасить одним булыжником!
  Христос любит всех людей - даже с грехами, а большинство его нынешних слуг - только с кошельками!
  Хочешь стать ближе к Богу - укороти жадность!
  Даже в видимом равнодушии Всевышнего заключена любовь - ведь детям в первую очередь хочется вырваться из-под опеки родителей!
  Бог медлит с наказанием зла, чтобы дать шанс согрешившему!
  Талант и трудолюбие как муж и жена - рождают успех лишь в паре!
  Даже мед горек - если в нем тонешь!
  Обман как вино и тошно и сладко и остановиться трудно!
  Любовь как осколочный снаряд - разрывает сердце, сотрясает мозги, выворачивает карманы, выходит боком!
  Человек кое в чем равен богу - Всевышний сотворил вселенную, а человек породил глупость: то и другое бесконечно!
  Успех кто строит на крови - ждет участь колотой свиньи. Свои соратники съедят - печален злости результат!
  Порой лучший способ поддержать репутацию - петля на шее! Во всяком случае, не даст упасть!
  Под медведем долго не полежишь - раздавит!
  Порой жена как мамонт вместо одеяла!
  Писатель что стремить пожать купюры - не посеет доброго, вечного!
  Страна без закона - как тело без скелета! Только чтобы ему не закостенеть - нужны выборы!
  Хочешь создать шедевр - забудь о гонораре!
  Самый искусный обман - когда ты не врешь, но тебе никто не верит!
  Конечно, поражение сулит большие беды, но это лишь отражение будущей победы!
  В битве приносит победу - доблесть и хорошая разведка.
  Чтобы бить, нужно сначала увидеть куда!
  Разведчик - кузнец победы!
  Покалечить может любой дурак - вылечить не каждый умный!
  Много грубых палачей - мало лечащих врачей!
  Кому врачи, а кому палачи!
  Без боли нет доблести - без доблести нет победы!
  Идеи коммунизма - предел идиотизма: если за их реализацию берутся горячие головы и холодные сердца!
  Коммунизм это свет, но тех, кто слишком умаслился, сжигает!
  Если не хватает терпения - помогает пение!
  Народ как железо - пока не остыл, придавай нужную форму!
  Хочешь стать популярным - чаще применяй силу!
  Рейтинг как адская трава - растет, когда поливаешь слезами и кровью!
  Народ как сорная трава - чем больше топчешь, тем выше тянется!
  Единство - ключ к победе!
  Дисциплина - инструмент победы! Разум на нем играет!
  Единство, мужество, бескорыстие - ключи к победе, свободе, счастью! Без дисциплины нет армии, а без армии не обрести свободы!
  Труд сделал нас сильнее, помноженный на ум даст свободу, а вместе с удачей принесет счастье!
  Командир как вершина пирамиды - должен быть только один, иначе даже такая прочная конструкция рухнет!
  Знатность рода имеет такое же отношение к отваге, как длина волос к уму!
  Никакая доблесть предков не поможет трусу!
  Клинок из самой крепкой стали ржавеет в руках болтуна и труса!
  Самое страшное оружие - Библия в руках негодяя!
  Главное богатство мужчины: потенция, она же и основная причина разорений!
  Самая лучшая профессия - проституция, совмещаешь приятное с полезным и каждый раз новый партнер - никой рутины!
  Родословная героя - можно век хвалиться, а попал на поле боя - в тыл трусливо мчится!
  Бутылка водки как граната - сбивает с ног, отшибает мозги, дробит внутренности!
  Когда сердце наполняет милосердие - почему-то пустеет кошелек!
   Подлинно свободный человек подчиняется трем вещам - разуму, любви, Богу!
  Любовь как роза - цветет не долго, а ранит больно!
   Раб в душе покорен - страстям, похоти, божьим слугам!
  Удача зыбка как песок - лишь трудолюбие свяжет ее цементом!
  Кружка вина как океан - увлекшись, теряешь под ногами почву!
  Женщины любят мужскую силу, только не в том случае, когда испытывают на себе!
  Любовь как лодка, если загребать слишком резво перевернется и утонет!
  В пору вводит статью - совращение малолетками взрослых!
  На любовь не наденешь наручники!
  Что естественно - то не преступно!
  Любовь чувство нежное, но не удержат самые толстые оковы!
  Если бы все законы работали, страна превратилась в каталажку, где охрану набирают из зарубежья!
  Принцип неотвратимости наказания не работает потому, что сам себя не арестуешь!
  Врачи не должны проходить полосу препятствий. После нее будут трястись руки, и заплетаться язык и стакан водки в отличие от бодуна не поможет!
  Нет ничего утомительней - длительного безделья!
  Научное открытие: замышляется прогрессивно - воплощается агрессивно!
  Не место дума для раздумий, а место склоки и безумий!
  Все беды человечества происходят из эгоизма, благоденствие возможно лишь общими усилиями!
  Человек без коллектива как уголек, без костра - дает мало света и быстро гаснет!
  Родина согревает - лучше костра!
  И животному лучше в стаде!
  Логика не должна служит инстинктам - разум похоти!
  Будет война - будет и подвиг!
  Мускулы без мозгов, это горстка мяса - по которой плачет сковородка!
  Из двух дуэлянтов один дурак, другой подлец!
  Чем выше взлетел человек, тем больше он недоволен своим положением!
  Оставшись одна, собака скучает по палке хозяина!
  Крылья имеет лишь тот - чей разум не привык пресмыкаться!
  Плохо когда ты один как сноб!
  Ты одинок, а врагов легион!
  Даже слона может скушать клоп!
  Если клопов не один миллион!
   Лидер страны должен быть людям братом, а не братаном!
  . Легче найти сухой камень в океане, чем изобретение, которое не пытались использовать в военных целях!
  Победа как женщина - привлекает блеском, но отпугивает ценой!
  Огонь бог войны и как прочие боги требует внимания и жертв!
  Один меч как капля дождя, упадет и разлетится, а когда их много победа родиться!
  Только не пой - за упокой!
   На душе грустно - в животе пусто!
  Сначала миска, а затем мысли!
  Победа стоит чести!
  Честь понятие относительное и должна применяться в первую очередь в отношении своих солдат!
   Кто пьет перед боем - похмеляется в преисподней!
  Трубы молчат, потому что поют клинки - сталь крепче и звонче меди!
  Войско без командиров, как стадо овец без пастуха, один волк если не съест, то напугает!
  Бегство скорее глупость, чем трусость! Ведь больше всего солдат гибнет не в схватке, а во время преследования!
  Война похожа на игру в домино, только битые костяшки уже не собрать - земля держит!
  Преследование превращает воина в палача, труса в храбреца, скромного в наглеца!
  Фантастика - состязание нелепостей и абсурда! При этом нет более научного и логичного жанра!
  На войне как в опере - каждый поет свое, только суфлер может быть шпионом!
   Современные женщины прощают мужчине все - кроме бедности!
   Знаешь, чем шпионы отличаются от разведчиков?
   Знаю! У нас одни разведчики - у иностранцев сплошные шпионы!
   С чем лучше пустой головой или пустым кошельком? Конечно с пустой головой - не так заметно!
  Ум - лучший собиратель богатств!
  Ум и удача: влюбленная пара - рождают успех, богатство, положение, но быстро расходятся!
  Гордым мужчинам легче слушать советы, когда их дает женщина - если только это не жена!
   Мудрая жена - стоит целого состояния! А предприимчивая супруга, может его отсудить!
  Кто ценит в человеке личность, а кто наличность!
  Человечество могут погубить две вещи - компьютеры и компьютерщики. Первые атрофируют ум, вторые этим не смогут воспользоваться!
  На войне и граната товарищ!
  Вообще граната рассказывающая анекдоты, это как яйцо Фаберже, использованное для колки орехов!
  Талант, как и душу: невозможно отнять, но можно погубить!
  Месть не стоит чести - возмездие порядочности!
  Зависть зародыш преступления, корысть полив, безделье-подкормка!
  Лень - худшее из всех преступлений!
  Уж лучше умереть с мечом достойно - чем жить вол гонимый плеткой в стойло!
  На войне отвага способна побить хитрость, но никогда хитрости не побить отвагу!
  Война жизнь делает ужасной, а смерть достойной и прекрасной!
  Скромность для полководца качество редкое, но от этого еще более ценное!
  - Шакал созвучно слову кал!
  У льва над шакалом только одно преимущество - возможность достойно умереть!
  Техника - палач доблести!
  - Но ведь не правда! На самом деле, чем выше уровень техники, чем большего ума и находчивости требуется на поле боя!
  Где начинаются интересы Родины, заканчивается личное благополучие!
  Свобода должна сочетаться с дисциплиной. Анархия - антипод свободы!
   Цепкая память - лучший наставник! Вообще мечом можно завоевать свободу, но только с помощью разума ее можно удержать!
  - Когда сильный воин другого спасет, за это не нужен особый почет!
  Ведь доблесть когда в твоем сердце горит, в защиту рабов ты подымешь свой щит!
  Подлость подонка не оправдание честному, так как наличие грязи не оправдывает грязнулю!
  Любовь никогда не обходиться дешево - особенно если платят не кошельком, а душой!
  Единственное что может оправдать пролитую кровь, если в результате перестают литься слезы!
  Кто служит за деньги, никогда не смогут сравниться в бою с теми, кем движет храброе сердце и стремление к свободе!
  Слезинка ребенка тем и опасна, что превращается в бушующий поток, что смывает цивилизации!
  Должность командира это не лишняя пайка, а дополнительная ответственность и тяжкая ноша!
  Неизвестно что важнее - накормить всех голодных или утереть слезу одному ребенку!
  Золото мягче стали, но вернее поражает сердце!
  Не оружие делает сильным солдата, а солдат оружие!
  . ГЛАВА ? 6
  Неисчислимое множество сказочных и фантастических зверюшек в чудесном покруче, чем сказка про Алису мироздании.
   Вот один из них - состоит из радиоактивных элементов. Мэлор ткнул пальцем в сторону гусеницы состоящей из семи шестиугольников. Составные части этого существа интенсивно светили, слепя глаза.
  Президент-киноактер даже удивился, что не обратил внимания, видимо приняв ее за куклу или робота.
  Юный в тысячелетиях гениальный ученый, сияя зубками, проворковал:
   -Они очень забавные и добрые, только когда гладишь по оболочке, очень уж искрят, подымается температура, может начать испускаться плазменная корона.
  Владимир Зеленский со скепсисом спросил:
   -А облучение? Они разве не опасны?
  Мэлор тоненько пропищал:
   -Радиация нам не страшна, уникальное тело состоит не из одних белков, мы настолько изменили свою собственную структуру, что можем существовать даже в открытом космосе или плавать в плазме звезд!
  Тут юный ученый очень гордо выпрямился, и на последних словах перешел в бас.
  Президент Украины вылупил зенки:
   -Как так?
  Мэлор гордо напыжился:
   -Наука и технологии, причем не без моего участия, я сам лично разрабатывал новые структуры собственной плоти. Когда-нибудь и тебя научу.
   Не переставая удивляться, президент-киноактер постарался приблизиться к радиоактивному субъекту, вблизи стало очень жарко, глаза непроизвольно слезились. Ему ставшему любознательным юношей очень хотелось познакомиться с неведомой формой жизни.
   -Как зовут тебя брат мой. - Преувеличено вежливо обратился он к визави.
   -Тот вытаращил на него пять своих глаза, они несколько раз поменяли цвет. Голос субъекта стал бархатным.
   -Таликана Латана. Раса Шейк. - Рука у него разом выросла из туловища, удлинилась, рассыпавшись на десять пальцев. Владимир Александрович протянул ладонь, и почувствовал ожог, зверь оказался на редкость горячим. Подавив боль, он улыбнулся. Шейкинец в ответ блеснул и произнес певучим и крайне приятным голоском:
   -Ты видимо не местный, скорее всего путешественник. Если хочешь, проведай нашу планету, приглашаю!
  Владимир Зеленский рефлекторно втянул живот, позабыв, что он уже юноша.
  Бывший президент вежливо брякнул:
   -Я с превеликим удовольствием.
  В ответ словно ударили долотом по смычку, таким своеобразным стал голос:
   -Тогда запиши адрес.
   Монстр забормотал что-то на своем языке. Потом повернул ставшую цилиндрической голову.
   -Я не понял. - Пробормотал Владимир Александрович.
  Иномирянин с досадой прокудахтал:
   -Это элементарно, я уже записал на свой гиперплазмо-комп. Элор показал подобие часов на руке. - Теперь ты его ни с чем не спутаешь.
  Президент-киноактер, вот нервы горят, с трудом скрывая досаду, буквально провизжал:
   -Я бы хотел, получить такой же. Или даже покруче!
  Существо иного рода промычало:
   -Не все сразу. Ты пока не принят в наше содружество и братство. И не известно возьмем мы тебя такого крупного. Слишком уж ты выделяешься.
   Владимир Зеленский посмотрел на себя. Он и впрямь выше и мощнее чем был в своей молодости, точнее юности. А ведь и так не маленький мужчина Владимир Зеленский.
   Что-то сдвинулось в его метаболизме, был человек, стал чудовищем. Президент-киноактер потер щеку, волосики окончательно исчезли, кожа стала гладкой, словно у подростка, он понял, что надо спешить.
   -С многочисленными чудесами вашего города я еще успею познакомиться, а пока переделайте меня. А что касается вида, то я на, то и гость из другой вселенной. Чем резче я выделяюсь, тем круче. - С неподдельной досадой на банальность, произнес Зеленский. - Пусть будет среди вас хоть один и более-менее взрослый.
   -И способный к традиционному размножению. - Хихикнул весьма довольный этим экспериментом Мэлор. - Мне давно хотелось проверить, возможно, ли это при обратном движении времени. А теперь проследуй за мной.
   Мальчик-гений указал, на здание в форме олимпийского кубка. Подобно многим другим он висело прямо в воздухе, а из верха извергалась смесь газового и водяного водопада.
   Летательный аппарат нарезал круги сверху, выписывая кренделя и восьмерки.
   Они вместе взлетели в прозрачное чрево, выбрав самую большую дверь. Она плавно раздвинулась, пропустив Мэлора и незадачливого межвселенского путешественника.
   Тут Сфэро решил немного прервать свой космический эксперимент и на мгновение вернул Владимира Зеленского к себе в логово.
  На сей раз, они оказались на берегу моря, сидя на пирсе. Мальчик-демиург ловил рыбку, хватая морских тварей за хвосты, а помолодевший Владимир Зеленский растеряно моргал. Его голова испытывала на себе удары стопудовых барабанных палочек из Осмия. Насколько потрясли президента Украины последние события.
  А Создатель мирозданий, дал немного отойти Владимиру Зеленскому и вполне по-мальчишечьи звонкоголосо спросил:
  -Какая разница между Лукашенко и Путиным?
  Владимир Зеленский устало покачал головой:
  - Не знаю!
  Сфэро радостно выпалил:
  - Путин взял Крым, а Лукашенко кредит!
  Президент Украины хихикнул и нервно пробормотал:
  - А об Крыме может не надо?
  Мальчишка-демиург, подскочил и босыми пальцами детской ноги легко поднял немаленького Зеленского за ушко:
   - Я должен молчать?
  Президент-киноактер недовольно промычал:
  -Молчание золото!
  Сфэро достойно парировал:
  -Только у того, кто низок умом, молчание золото высшей пробы!
  Владимир Зеленский, чувствовал себя не в свой тарелке. Обыкновенный тинэйджер, со смазливой мордашкой, и развитой мускулатурой держит его, бывшего президента Украины за ухо. Сам Владимир Зеленский стал даже крупнее, чем раньше, избавившись от живота, и излишков жира, но... Пацан его босыми пальцами держит словно куклу, и сам приподнялся над поверхностью. Они теперь в каком-то винограднике, с очень крупными ягодами, и на одной грозди все цвета радуги.
  Владимир Зеленский пытается двинуть агрессивного тинэйджера и... промахивается, словно перед ним призрак.
  Президент-киноактер хрипит:
  - Я уже молчу!
  Сфэро опять весьма достойно отвечает:
   -Молчание золото, только ценностью наделенное лишь у дурака!
  Бывший президент Украины после таких слов поперхнулся. А Сфэро плотоядно скалясь, продолжил рассуждения уже на совершенно левую тему;
  - Великий украинский чемпион мира Владимир Кличко проиграл Тайсону Фьюри. Это поражение стало настоящей трагедией всего украинского народа. Была бита ваша гордость и слава! Но сейчас Владимир Кличко отвергая утверждения скептиков, что он слишком слаб и стар, чтобы взять реванш, усиленно тренируется и жаждет славы. На кону действительно высокая ставка - престиж Украины, например. Кроме того в случае победы и еще одной после этого Владимир Кличко становиться абсолютным рекордсменом в супертяжелом весе по количеству выигранных чемпионских поединков. Таким образом, стимул у Владимира Владимировича да еще какой есть. И то, что он по классу боксер выше Тайсона, тоже нет никаких сомнений. Хотя Владимиру Кличко и следовало бы разнообразить свой арсенал. Тут, конечно же, особенно ему бы помогли бы удары правой рукой по корпусу. Особенно джолт, под сердце и в солнечное сплетение.
  Но самой главной трудностью для Владимира Кличко, как вскоре выяснилось, являют не длинные руки и высокий рост Тайсона, а организация боя. Нынешний чемпион мира всячески затягивает матч-реванш и пытается его сорвать. Посему и происходят многочисленные отсрочки. Сначала, на май, затем на июнь и даже на июль! Так для Кличко видимо самая главная и сложная проблема Тайсона на ринг затащить, и лишь затем победить! Так что, зрители, вам остается только кипеть от возмущения!
  Порошенко и в самом деле жутко злился. Он чувствовал, что над ним конкретно издеваются. А Сфэро неожиданно закончил пассаж:
  - А теперь с Владимир Кличко будешь драться ты!
  И мальчишка-Создатель зашвырнул Владимира Зеленского, броском босой детской ноги на ринг. Боксерское ристалище моментально выросло на месте многоцветных зарослей виноградника. И появились по мановению малолетнего Бога-Творца трибуны, а вместе с ними и шум и гам. Множество представителей иных миров, видов от апельсиновых скорпионов, до унтер-радиоактивных медуз.
  Они свистели, хрипели, визжали, топали, каркали, и даже извергали огонь и плазму! Настоящая какофония и Владимир Зеленский ощутил, как ему буквально лупят по ушам.
  Сверху на ринг впрочем, опустилось прозрачное покрытие, смахивающее на аквариум. Оно плотно прикрыло вполне тривиальный боксерский ринг, и закрыло все звуки.
  Помолодевший и окрепший Владимир Зеленский почувствовал себя весьма уверенно. Он расправил себе широкие плечи и гордо вздернул крупную голову.
  Ну, что же раз гора не пошла к Магомету, то... Президент Украины, увидел и своего противника, который показался ему до боли знакомым. Характерная короткая, с черными волосами стрижка, свирепый взгляд... Неужели Виталик Кличко?
  Да нет у этого чуть уже лицо, и вроде боксер помоложе. Ну-да Владимир Владимирович( такое странное совпадение в имени и в отчестве с президентом России!) Кличко - своей собственной персоной! Ну, что же он Владимир Александрович оказался на острие кинжала. Однако боязни нет. Тем более, что подросший президент Украины как минимум на пять-семь сантиметров выше Владимира и двадцать-тридцать килограмм тяжелее.
  Роль рефери в ринге выполняет голоногая, загорелая до цвета шоколадной глазури, мускулистая и рослая медовая блондинка.
  У нее смазливая мордашка, но крепкая шея, он почти нагая, насколько у нее откровенное бикини - меньше фигового листка. Владимир Зеленский невольно засмотрелся на рефери, и пропустил первый удар от Владимира. Тут видимо были своеобразные правила, бой начали без гонга.
  Девчонка сделал жест, мол, продолжайте. Удар от Владимира Кличко был сильным, но левой, кроме того он попал крупного парня, и не хватило мощи, чтобы монстра Зеленского свалить.
  Владимир Александрович сжал кулаки, его мышцы вздулись шарами. Он выглядел куда более накаченным, и больше смахивал на профессионального культуриста, чем Владимир Кличко, но... Господин юморист Зеленский в детстве занимался дзюдо, а в зрелые годы и вовсе не дружил со спортом. И ему, оказалось, очень трудно понять технику поединка на ринге.
  Владимир Зеленский допускал очевидные ошибки: со всей силы сжимал кулак, лупил напряженной по всей траектории рукой, от чего его удары получались толкающими и не несли той разрушительной мощи, которую могли бы дать почти полтора центнера качественной мышечной массы.
  Владимир Зеленский обрел в параллельном мире, новое, прекрасное, накаченное тело, но вовсе не навыки в единоборствах. Так что менее крупный, хотя тоже немаленький соперник, у него явно выигрывал.
  Владимир Кличко работал вторым номером, заставляя гиганта Зеленского промахиваться, или ставя блоки. Впрочем, удары тяжелого и сильного спортсмена, даже если он и не умеет бить профессионально, довольно ощутимы. Поэтому Владимир предпочитал смещаться, или ставить эластичные блоки.
  А то точно получишь нокаут от такого бугая каким стал бывший президент Украины.
  При этом бывший чемпион мира постоянно жалил Владимира Зеленского своим левым, навязчивым и быстрым джебом. Он по традиции не вкладывался в удары в своих первых раундах, но зато левая рука у Кличко быстра, и упруга.
  Поединок проходил по своеобразным правилам. Первый раунд тянулся уже явно, больше положенных трех минут и казалось, что тут как реслинге и вовсе нет раундов и перерывов, как последовала минутная пауза.
  Владимир Зеленский не слишком устал, у него тело в великолепной форме, Кличко же только разогрелся.
  Помня, что Владимир Владимировича прозвали: "стеклянная челюсть", могучий Зеленский отчаянно попытался поймать противника на один удар. Владимир же в ответ, видно решив, что хватит играть в кошки мышки, зарядил богатырю Зеленскому левой рукой боковым в подбородок.
  Владимир Алексеевич ощутил встряску, и сумел ответить, попав Кличко в грудь. Владимира пошатнуло, он еле-еле устоял на ногах, чтобы не упасть в нокдаун. В глазах Кличка отразился страх. Действительно не техничный противник оказался стойким, как в свое время поляк Вах, лупит тяжело.
  В ответ Кличко отступил и провел двойку. Достал Владимира Зеленского в подбородок. Но президент Украины, весьма крепок телом и головой. И идет на Владимира, словно немецкий танк "Королевский тигр", или храбрый русский солдат, не обращающий внимания на удары.
  Владимир Кличко отходит и выбрасывает джебы и двойки. С защитой, у имеющего весьма смутное представление о боксе у Владимира Зеленского неважно. Но зато с умением держать удар, выносливостью и звериной силой все в порядке. Во вселенной со встречным течением времени зарядился бывший украинский президент. И кто такого бычару свалит. Даже тот кто чемпионом был в общей сложности двенадцать лет, явно пасует - перед стеной-монолитом.
  Владимир отходит. Он теперь работает опять джебом. Но разбить нос, несмотря на попадания, ему не удается. А бой затягивается. Горн не гремит, словно это бои без правил, не ограниченные во времени. И для Кличко такой регламент крайне не выгоден.
  Могучий Зеленский бьет много и часто, но словно не ощущает усталости, а Владимиру приходиться постоянно отступать, перемещаться по рингу, смягчать удары 145 -килограммовой мышечной массы уклонами корпуса. И как тут ты сумеешь, восстанавливаться? Очень утомляет высокий темп боя, без пауз между раундами.
  Владимир Кличко опять вкладывается в удар правой. Но подбородок у Владимира Зеленского отклонился не более, чем на дюйма. А это сильно раздражает панчеров. Когда голова у твоего визави, крепче титана.
  Владимир пытается снова лупить двойкой и удар проходит. Но толку? Дыхание в Кличко становится все более и более тяжелым. Поединок проходит во все не снижающимся темпе, и бывшему чемпиону мира буквально наступают на пятки.
  Владимир Владимирович против Владимира Александровича - как это все выглядит символично и драматично. По-своему эпический поединок. То, что вполне могут воспевать и поэты и драматурги.
  Владимир Зеленский чувствует в себе тоже первые признаки усталости, но еще сравнительно легкие. А вот его противник устал явно, блестит от пота, и самое главное практически перестал выбрасывать левый джеб. Из-за этого инициатива постепенно переходит к Владимиру Александровичу. Его то и дело можно упрекать в слабой технике, но зато тело великолепное. И удары идут сериями.
  Владимир закрывается блоком и пропускает вскользь, в бровь... Вот уже у бывшего чемпиона мира и рассечение. Показалась кровь, и вместе с видом красной жидкости богатырь Зеленский обрел в себе дикую уверенность. И усилил натиск.
  Когда лупишь серией, пускай и неумело, но зато неутомимо, то хоть несколько ударов, да и пройдет.
  А Владимир Кличко, все более и более уставая, все хуже и хуже защищался и ставил блоки. И время от время получат в голову подарок. А противник мощный и бьет увесисто, словно дубиной. Имей гигант Зеленский больше опыта, и будь он обучен, правильно наносить удары, то Владимир Кличко уже валялся бы в глубоком нокауте. Но Владимир Зеленский лупил толкая, и от этого, противника даже пропуская ляпы не падал, а только шатался. Но все равно, бой затягивался, Кличко терял силы, паузу никто не собирался объявлять и, победа богатыря Зеленского была теперь лишь вопросом времени.
  В отчаянии Владимир неожиданно провел нетипичный для себя джолт в печень гиганта Зеленского. Бывший президент Украины почувствовал неприятно, словно в туловище попало бревном. И чуть замедлил свой ход.
  Владимир тут же вложился в двойку в подбородок, хотя, наверное, рациональнее было бы продолжить лупить по печенке.
  Владимир Зеленский стоически выдержал удар и сам бросился в атаку. Кличко попробовал отойти, но скорость из-за усталости упала, и бывший чемпион мира оказался под градом ударов. Когда лупишь сильно, то разбивается блок, и отлетают перчатки. У Владимира потекла кровь не только из брови, но и из носа. Он отчаянно повис на Владимире Александровиче, пытаясь втянуть в борьбу.
  Могучий Зеленский в ярости стряхнул Кличко, заставив того рухнуть на настил, слишком большого для профессионального бокса ринга. А затем при попытке Владимира встать, последовал сокрушительный удар ногой по лицу. Владимир Александрович умел недурно играть в футбол и поэтому, двинуть ногой у него получалось куда профессиональнее, чем руками. Ну и разумеется сильнее.
  Окровавленная капа вылетела из-за рта Владимира Кличко, и бывший чемпион мира упал, широко раскинул руки и затих...
  Прозвучал горн, и торжественным тоном голос объявил:
  - Победу одержал... Владимир Кличко, ввиду дисквалификации противника, за запрещенный удар!
  Владимир Зеленский после последней фраз подкинуло повыше воздушной волной, и он опять оказался в компании со Сфэро. Мальчишка-Создатель обнимался сразу двумя мясистыми, полуобнаженными девчонками и показывал Владимиру Александровичу язык.
  Президент-киноактер в иступленной ярости проревел, у него уже исчезло всякое чувство страха:
  - Да сколько еще будет длиться подобное издевательство!
  Сфэро холодно и вместе с тем предельно честно ответил:
  - Твоя душа в моих руках! Я для тебя, как и для многих сотворенных мною секстильонов миров, с миллиардами живущих в них существа - Всевышний Бог-Создатель! И ты должен радоваться, что не низвергнут в геенну, или озеро Коцит!
  Мальчишка посмотрел на мощного Зеленского весьма сурово и добавил:
  - А я даже не требую от тебя встать перед мной на колени, и целовать грязные пятки ребенка!
  Президент Украины неожиданно ощутил себя, словно узником, стоящим перед эшафотом или на краю бездонной бездны. Действительно обладающий силой которая и не снилась Дьяволу Тинэйджер-Творец, может его забросить, куда-то намного хуже, чем ринг с Владимиром Кличко, или сказочный мир бессмертных, детей, которые рождаются стариками. А что с пацана взять? Подростки бывают очень даже жестоки, а это еще просто ангелочек по сравнению с некоторыми кадрами.
  Сфэро уловил мысли Владимира Зеленского и оскалился в недоброй ухмылке:
  - Тебя, конечно же, надо было бы проучить, и научить жестоким манерам, но... Я тебя добросердечно возвращаю во вселенную встречного времени. Может там тебя чему-то да научат!
  Хотя тон у пацана-Создателя, и звучал, крайне зловеще, ничего страшного с Владимиром Зеленским не случилось.
  Анионы даже и не заметили отсутствие забавного человека, который внес интерес и разнообразия в затянувшееся детство бессмертных созданий с силой демиургов.
  Мэлор протянул руки навстречу новому друг и выпустил в него вираж цветных молний, Владимир Александрович ощутил в себе прилив сил.
  Прямо в лицо бывшего президента Украины полетели пышные кулинарные изделия с сочным ароматом.
  Богатырь Зеленский чувствовал себя голодным, особенно после жестокого, эпического поединка с Владимиром Кличко. Он был так близок к победе над одним из самый сильных в мировой истории бокса, чемпионом сверх тяжелого веса.
  Но победа уплыла, и очень хотелось есть. Пища у анионов особенная, сильно смахивающая на сахарную вату: настолько нежная и буквально тает во рту.
  Зеленский сам великий актер и немного кондиционер и любитель поесть дал должно местной кухне. Оригинальной и потрясающе разнообразной.
  Особенно понравилось президенту Украину, когда к нему подлетел торт в форме Кремля и прочирикал:
  - Съешь меня о повелитель!
  Ну, как от подобного соблазна отказаться? Тем более в тебе жира нет! Ты юный и полный сил. А каждое блюдо совершенно неповторимо и по аромату, и по вкусу. Это совершенное и сказочное - одновременно.
  Вскоре впрочем, Владимир Александрович ощутил полное насыщение, и с удовольствием принял приглашение, осмотреть достопримечательности мегаполиса.
  После нескольких насыщенный и захватывающих виражей по городу-саду, могучий Зеленский заметил, что его рост великана, начал уменьшаться и президент Украины капризно завопил:
  - Нет! Так не пойдет! Я не хочу быть ребенком! Остановите мое съеживание!
  Анионы как они это любили, хором прозвенели:
  - Желание гостя закон!
  И почти моментально перенесли в здание, по форме напоминающее четырех слившихся белок с большими, сверкающими ярче алмазов гребням. Там и проводились фундаментальные и сказочные эксперименты.
  Владимир Зеленский прошел процедуру реконструкции. Его положили в бассейн и подвели микролазерные лучи - короче говоря, сделали все то, что с Олегом Рыбаченко. Никогда еще президент-юморист и кинозвезда не ощущал себя таким сильным. Казалось по телу пробегали молнии.
   -Вот черт я как батарейка. - Прокричал Владимир Зеленский.
   -Гиперплазменная с теологической зарядкой батарейка. - Мэлор прочертил пальцем круг и подмигнул новому товарищу. - Это символ бессмертия теперь ты не умрешь естественной смертью, а что касается войн, то я тебя малыш познакомлю с нашим новейшим открытием.
  Владимир, чей рост все еще превышал метр девяносто, так он не успел еще перейти в ясельный возраст, рассердился:
   -Малыш?
  Гений-анион невозмутимо ответил:
   -По сравнению со мной да. Ты забыл, сколько мне лет?
   -Я порой, и свои годы забываю - склероз. - Владимир Зеленский растянул свои алые губы, его зубы стали крупнее и напоминали оскал саблезубого тигра. - Если хочешь жить набивай кулаки.
   -Ой, какие мы страшные. - Мэлор в притворном испуге, всплеснул руками. Несколько жидкокристаллических роботов развернула конечности, полупрозрачные щупальца опутали президента-киноактера.
  Вечный мальчик-ученый подмигнул Владимиру:
   -Вот теперь попробуй порвать пруты.
   Юный Зеленский отчаянно попытался дернуться. Роботы зазвенели и застыли.
   -Ну, давай дергайся и далее. - Мэлор подколол мощного Зеленского. - Покажи силу - монстр.
   Президент-киноактер предельно напрягся. Его мышцы вздулись буграми и словно проволока скрученная пучками. Он напоминал тяжелоатлета под стопудовым грузом. Однако кибернетические механизмы не подавались.
  Мэлор скептические скривил себе губы:
   -Что не можешь справиться. Значит, пока мышечное усиление не дошло до высшей точки.
  Владимир Зеленский растерялся:
   -Что это значит?
  Ученый-пацан охотно объяснил:
   -Структура твоего тела обновляется, молекулы белка соединяются с видом биогиперплазмы. Видно этот процесс, а он длительный далек от завершения.
  Владимир Александрович удивился:
   -Так я слаб?
  Мэлор хихикнул и, четко расставляя ударения, выпалил:
   -Ты сильнее, чем раньше в пятнадцать раз, вернее семнадцать с половиной. Однако этого мало, обычно сила вырастает в раз двести, да и кости становятся крепче.
  Крупный Зеленский, который в бою с Кличко, хотя и чувствовал себя сильнее, чем обычно, но зато на пропускал кучу ударов, спросил:
   -А причина отставания?
  Пацан-гений, видимо на сей раз не был слишком уверен:
   -Она в том, что ты представитель иного мироздания. Я думаю, мы тебя еще сможем скорректировать и усилить.
  Владимир Александрович с робкой надеждой заметил:
   -Я тоже так думаю. Я стану абсолютным чемпионом мира, и если надо горы сворочу!
   Президент-киноактер осмотрелся. Помещение было обширным, сверху крутились люстры и антенны.
   Девочка в сиреневом платье летала над сводами, в ее руках мелькало подобие волшебной палочки. И из волшебного артефакта пробегали малозаметные в воздухе голубые волны.
  Владимир Зеленский удивился:
   -А это кто?
  Мэлор сухо ответил:
   -Винигера, а в руках у нее мегапространственный транклюктатор - прибор, изменяющий свойства пространства и материи.
  У могучего Зеленского пробудился зверь исследователя:
   -Это интересно можно его испытать.
   -Фрисики отпустите его. - Мэлор подал знак. Роботы вздрогнули, грозные конечности исчезли.
  Бессмертный мальчик снисходительно заметил:
   -Вот так небывалая ранее проверка на прочность закончена. Надо посмотреть кое-что и скорректировать в своих расчетах.
  Владимир Зеленский недовольно буркнул:
   -Разумеется, это вам не шапками закидывать.
   Мэлор как истинный гений не унывал.
   -Ничего страшного, если что поможет силовой костюм. А я тебе скажу, не унывай пришелец. Давай одевайся в гиперкостюм.
   Могучий Зеленский послушно облачился в непробиваемые доспехи. Партнеры взлетели и направились к выходу.
   Мегаполис вновь принял их в жадные объятья. Высокий и массивный академик слишком уж выделялся на фоне маленьких анионов и на него оглядывались, смотря как на диковинку. Подобное внимание было весьма неприятно, и Владимир Александрович взбугрился.
   -Если они думают, что я из воска или пластилина пусть платят денежки, за просмотр бабки надо платить.
  Последнее кстати у президента-миллиардера как раз в крови.
   Мэлор сделал знак.
   -Если хочешь, мы можем стать невидимыми.
  Президент-юморист выпалил:
   -Как?
  Юный гений прочирикал:
   -Нажми элементарно на пятую справа кнопку.
  . ГЛАВА ? 7
  Дональд Трамп набрался умных мыслей и выражений. После чего уже можно смело руководить многочисленной армией Бонапарта. Самые первые дни все шло как по маслу. Хорошо обученные и многочисленные французские войска, побеждали играючи турок. Местное население встречала наполеоновские полки с ликованием.
  В Румынии уже битые русскими османы не имели каких-либо значительных сил, а сами румыны приветствовала Бонапарта. Французы шли маршами, и натыкались лишь на мелкие отряды турок, которых уверенно пленили и разгоняли.
  Лишь перейдя Дунай Наполеон-Дональд, наконец, столкнулся с первым серьезным сопротивлением. Турецкая крепость в Плевне успела подготовиться к отражению атаки. В нее отступил двадцатитысячный корпус Абдуллы-паши. Но Бонапарт-Трамп не стал тратить время на штурм, а оставив небольшое прикрытие продолжил стремительное движение к горным перевалам.
  Бывший, американский президент вполне логично рассудил, что у него и так слишком большая армия, которую нельзя останавливать. А нужно пока не полились дожди пересечь перевалы и прорваться к Константинополю.
  И за Дунаем французы встречали почти исключительно доброжелательное расположение к себе местных жителей.
  Турки бежали, сдавались, сопротивлялись крайне слабо... У Дональд Трамп даже появилась мысль, что возможно Наполеон считал Османскую империю слишком уж легкой добычей, не достойной его гения, и поэтому отказался от похода к Стамбулу.
  Но он Дональд Трамп не такой гордый и возьмет легкую добычу, чтобы стать сильнее, когда дело дойдет до крупной. И не смейте называть расчетливого политика падальщиком!
  Обе воительницы телехранительницы поймали пашу Удея, и вдоволь над ним надругались. Женщины, насилующие мужчину, это их стиль. Обе девки нечеловечески быстрее, и могут бежать куда стремительнее самых резвых скакунов. В нескольких мелких стычках красавицы проявили большую кровожадность. Добили даже тех, кто сдался в плен.
  Наполеон-Дональд даже нашел в себе смелость их слегка отчитать. Но в целом пока французы даже не разогрелись. Большой проблемой стало мародерство, особенно со стороны иностранных полков. Обама поначалу пробовал действовать с помощью уговоров.
  Не помогло!
  Тогда появились первые виселицы. Прежнее либеральное воспитание с чернокожего президента США быстро сошло, и он сделал ставку на силу и лютость. И это себя вполне оправдывало. Недаром говорят - в каждом из нас сидит людоед!
  Дональд Трамп по данному поводу выдал мораль:
  - Жестокость цементирует нацию, мягкость погружает развитие в цемент!
  Хотя мораль и спорная, но надо сказать эффективная!
  Но надо сказать, что и сами турки милосердием не отличались. Вот, например, сын князя Долгорукова это на себе испытал на все сто.
  Город-крепость Рущук, бы главным опорным пунктом России за Дунаем в 1811году. Угроза вторжения Бонапарта заставила оттянуть часть русских войск на север и сильно ослабила армию Кутузова. Это подтолкнуло Визиря Осман-Бея, атаковать Рущук и попытаться разбить русских в их единственном оставшимся за Дунаем опорном пункте.
  Авенир Долгоруков - сорванец лет тринадцати, уговорил своего отца знатного князя: взять себя в поход. Ему хотелось совершить какой-нибудь героический поступок. В те время подростков, часто брали в походы, и ничего необычного в этом не было.
  Авенир быстро освоился среди солдат, хотя держался среди них высокомерно. Но храбрости мальчику все же не занимать. И когда начался штурм, Авенир, приказав два своим мальчикам-слугам заряжать ружья, а стал палить туркам.
  Стрелял пацан неважно, но зато часто и время от времени все равно попадал. Османы атаковали по традиции под бой барабанов. Удары тяжелых палиц по буйволинной коже, смахивали на стук дождя. Турки на ходу перезаряжали ружья и вели недружные огонь. С расстояния не слишком метко палили османские орудия.
  Русские артиллеристы, подпустив турецкую пехоту поближе - лупанули картечью. С такого близкого расстояния свинцовые шарики поражали янычар и спаги замертво. Выбивали в шеренгах просеки из крови и костей.
  Но османы и не думали останавливаться. Они все лезли и лезли напролом. Русские встретили турок в штыки. А сверху полилась зажженная смола.
  Последнее оказало - чудовищный эффект.
  Попавшие под огненный каток османы побежали назад, многие захлебнулись в пламени. Несколько турецких знамен упало в летнюю траву.
  Авенир стрелял, а его слуги-холопы Васька и Петька быстрое перезаряжали ружья. А вот Васька даже мальчика голыми пятками, побежал за бочонком с дробью.
  Кутузов не стал преследовать убегающих турок. У него слишком мало войск, чтобы добить превосходящие силы. Кроме того за пределами мощной, укрепленной крепости, можно попасть в окружение.
  Но все равно одержана победа. Турки потеряли одиннадцать пушек, и более пяти тысяч убитыми. Раненых Кутузов позволил османам увести в свой лагерь. Потери русских погибшими и получившими ранения всего около пятисот человек.
   Казалось, одержана великолепная победа. И что возможно Кузову дадут за это орден.
  Но хитрый одноглазый полководец или уже тогда решил провести генеральную репетицию сдачи Москвы и завлечь османов в ловушки. Или он опасался, что все-таки Осман-Паша, оставив Рущук в тылу, возьмет и, перейдя Дунай, двинется в Румынию. А там устроит расправу в Бухаресте.
  Во всяком случае, Кутузов принял решение оставить Рущук.
  Учитывая, что это последний русский укрепленный пункт за Дунаем, остальные Кутузов, имея слишком мало сил, сдал еще раньше. Но те сдачи были вынужденными, так русским войскам грозило окружение. А сейчас многое расценили поступок Кузова, как предательство.
  Авенир тоже к этому отнесся, как поступку Иуды, и не стал покидать крепость. Отец сильно занят и совсем не следил за сыном. Петька и Васька всего лишь крепостные мальчишки-слуги, и, разумеется, подчинялись княжескому сыну.
  Он приказал им спрятаться в подвале, и сам остался там, чтобы переждать уход русских войск. Вместе с ними осталась и служанка Акулина - крепостная, и очень симпатичная дворовая девка.
  Решение, надо сказать, было спонтанным. Но что возьмешь с избалованного тринадцатилетнего мальчишки древнейшего княжеского рода. Хотелось ему показать, что Кутузов - предатель и он сам может туркам дать!
  Пацаны запершись в подвале, вели неспешную беседу и хлебали из бочонка вино. Авенир хотел убить время, чтобы, когда прибудут турки по ночам делать диверсионные вылазки.
  Юные воины не заметили, как их разморило, и они ушли в объятия божества Гипноза.
  Авениру снилось героическое:
  Он оказался в мире, где происходит решающее сражение Ливонской войны. То, которое должно решить: кому править над Великим Княжеством Литовским. Воевода Шуйский может принести корону Ивану Грозному, что надолго изменит баланс сил в средние века.
   Размышления Авенира прервало внезапное усиление пушечной пальбы, новые вскрики раненых. А также гул от множества труб... Акулина дернула мальчонка, за плечико и произнесла с восторгом:
   - Ну, вот теперь, похоже, прибил сам король ляхов. Что сейчас будет?
   Авенир рассудительно ответил:
   - Добралась, наконец, сюда и другая часть польского войска! - Мальчик тряхнул своей винтовкой. - Победа наша будет. И добавил - Вот вы это увидите еще при данной жизни!
   Акулина ехидно прочирикала:
   - А если видел смерть врага еще при этой жизни, в другой тебе дарован будет верный, зоркий глаз.
   Авенир потрогал прицел сказочной снайперки и, уверено произнес:
   - Да у меня и сейчас глаза не косые!
   Вновь прибившие польские и иноземные войска старались привести в порядок изрядно поредевшую пытающуюся долбануть из-за засады армию.
   А что уже несколько часов они друг друга крушили, даже рассвет начал на востоке загораться, и дождик стих... Из-за густого травяного покрова дороги не слишком то размокли...
   Васька шепнул Авениру:
   - Действуй снайпер... Убери короля, и будет тогда ой-ля-ля!
   Мальчишка из княжеского рода всматривался во вражеские ряды. Тем временем пацан-прислужник, подскочил к нему и показал совсем еще новенькую серебряную монетку:
   - Вот видишь профиль... Да и король Польши гордый, он будет с пышной свитой и займет место... Повыше я думаю.
   Авенир тщательно всматривался, искал цель, как опять загрохотали пушки и послышались неистовые крики, по рядам и наемников и ляхов пронесся волнами прибой человеческого волнения.
   Петька, приподнявшись с ветвей, словно уже не опасаясь, что его заметят, воскликнул:
   - Так это уже, похоже, Петр Шуйский ударил! Наконец-то будет все серьезнее, чем было.
   Акулина не на шутку обиделась:
   - А ты хочешь сказать, будто до этого было несерьезно? Видишь, половина иноземной армии небоеспособна!
   - А скоро и друга половина отлетит в каземат архангелов! - Заявил Авенир.
   Сражение уже началось, русские пушки лупили по ляхам, а войска в частности стрельцы организованно поджимали противников.
   А в стане польского короля, была нешуточная шумиха. Мальчишка-попаданец видел роскошную свиту на небольшом возвышении. Наверное, среди них и король. Вот только расстояние очень большое, не разглядеть, даже его острым круче орлиного зрением профиля... Хотя, ведь есть же трофейный немецкий бинокль.
   Авенир достал его... Увеличение двенадцатикратное... Нормально, хотя, конечно же, трудно на таком расстоянии подобрать резкость. Хотя ну чуть-чуть можно...
   Зрение княжеского сына Авенира и раньше было отличным, а после перемещения и отдыха от книг и уроков чистописания, оно и вовсе стало классным. Только вот дистанция конечно, почти предельная для попадания со снайперки. Добрых два километра, хотя високосная винтовка и должна взять... Ну, пусть даже при точном попадании в лицо.
   Профиль похож был у одного из крупных вельмож... Но Авенир усомнился, было, молодоватый, какой-то. Сигизмунд был, кажется по истории старше...
   Но других целей не было... Мальчишка-вельможа перекрестился и постарался, как это у него уже было раньше узреть энергетический набросок пространства... Спокойнее дыша, через рот, поглощай чудный воздух...
   Палец нажимает на мягкий спуск, пара секунд пока долетит гостинец, кажутся Авениру вечностью...
   Тьфу... одни из вельмож падает, задирая, вверх сапоги со шпорами. А мальчишка-княжич ругнулся под нос:
   - Вот раззява!
   Нет, он то, конечно же, попал, но не в того, в кого целил. Надо быстрее перезарядить и снова палить...
   Служащие русским татары осыпают противника стрелами, и отходят. От крымских наемников их отличают заплетенные в гривы красные ленты. С ними вместе и казаки. Сами степняки стреляют своеобразно, резко выпрямляя правую руку. И тетива с визгом выбрасывает смертоносный гостинец. Ляхи отвечают.
   Еще не перестроившиеся недавно дерущиеся войска атакованы и мушкетной пальбой тесного строя стрельцов, причем русские движутся шеренгами, а затем строятся и вылетают казаки, и конное дворянское ополчение.
   Последние также разодеты красиво, не хуже шляхты, а сабельки острые, играют на восходящем солнышке. Даже зайчику пускают. Удивительно на скаку кавалеристы держат подобие строя, играют горнисты. В роли барабанщиков( одно из последних новшеств царя Ивана Грозного), зеленые мальчишки, некоторые и помладше попаданцев. Но при этом бьют в барабаны, словно градинки по стеклу, ободряя свои войска и устрашая врага. Казаки тоже пестры, одни в бобровых шапках, а другие с бритыми головами и трясут длинными чубами. А саблями машут даже слишком много, тратя силы на лишние движения. И скачут, наперегонки, строя не держат... Но зато в схватке на саблях и рейтары, и драгуны, и спесивые паны против них безнадежно пасуют. Ну, может кроме тех случаев, если их пятеро на одного.
   Авенир снова стреляет и опять косит не того... Мальчишка-княжич быстро перезаряжает снайперку и ба-ба-бах...
   Стрельцы используют новейшую тактику атакуя, прикрывшись гуляй городом. Это снижает потери от мушкетного огня и стрельбы из луков. А ведь лучников много и не только татары.
   Стреляют мушкеты того времени не часто, но зато стрельцы чередуются, одни привстав на колено перезаряжают, другие палят, после чего снова перезаряжают, а следующие встают.
   Иноземная и польская кавалерия пытает атаковать, смять стрельцов, но из встречают лучники, копейщики, а то и пушечный бой.
   Сколько крови и рваного мяса. Иноземная рать начитает метаться, потери растут.
   Группа вельмож психует, она явно хочет поддаться назад, все новые сановники падают, как им на встречу выскакивает пятерка всадников, четверо гиганты в золоченых доспехах, один поменьше, но зато на его голове, что-то ярко сверкает в лучах восходящего солнца.
   Посиневшие от гнева губы Авенира шепнули:
   - Король! Ну, получи гад!
   Злость и ярость позволили увидеть энергетический рисунок как никогда четко. И пуля вонзилась прямо в центр лба. От точного выстрела слетела корона, по рядам вельмож пронесся вопль ужаса.
   А Авенир произнес громовым голосом:
   - Свершилось! Сигизмунд мертв!
   Василий заорал во все горло:
   - Сигизмунд капут!
   И все ребята хором подхватили... А скачущие под деревьями лихие казаки заорали еще громче:
   - Геть! Геть! Польский Дьюк убит!
   Авенир, уже не скрываясь, еще пальнул, не целясь, но руки и интуиция сами нашли себе жертву. Молодая модификация короля Сигизмунда скопытилась, после чего уцелевшие вельможи помчались во весь опор.
   Мальчишка-княжич подмигнул небу и почесывая прикладом себе подбородок, бросив взгляд на громадный королевский шатер... Отдельно от него развивалось воинственное знамя, с фамильным штандартом дома Сигизмундов.
   Мозолистые и сбитые пальчики ( так казалось во сне!) мальчишки сами вложили в казенник патрон, и выстрел...
   Древко было достаточно толстым, но попадание совпало с резким порывом ветка и не пришлось стрелять снова. Громадное королевское знамя упало, рыцари-гвардейцы оказались под ним и затрепыхались. Воя отчаянно рубя полотно, гвардейцы повернулись тылом. Знатный пан Лисовский хотел было их остановить, но пуля Авенир, неумолимо нашла его, почти насквозь пронзив бычью шею.
   А вслед за ними растерянными и потрепанными гвардейцами понеслось и все еще многочисленное, хотя и потрепанное польско-немецкое войско...
   Армия хлынула, слово наводнение прорвало плотину, бросая оружие и не обращая внимания на угрозы противника беспощадного противника. Перекошенные от ужаса лица наемников, теряющие седла и падающие с нарядных коней паны. А ведь скакуны у них царские, одно седло как целая деревенька с холопами стоит. Некоторый кнехты даже от страха буквально под землю лезут или зарываются под трупы. Лишь бы уйти, и к черту все эти пушки и знамена...
   Вот несколько тяжелых выкованных из бронзы орудий, с колесами в полтора человеческих роста оказалась захвачены витязями-русичами. А с ними еще четыре десятка поменьше. Скинув сапожки, юный мальчишка горнист взобрался по лафету и протрубил. В звуке горна было столько молодецкого задорна, что российская рать стала драться с еще большим остервенением и набором.
  Некоторые безусые юноши стреляют из таких больших луков, что те их чуть ли не на аршин выше. И попадают весьма метко, хотя велика честь подстрелить смертоносно перепуганную куропатку.
   Сам воевода Петр Шуйский вырвался вперед. О! Вот до чего это могучий князь, богатырь, даже по меркам акселерации двадцать первого века. Так прямо и разрубает настигнутых иноземцев пополам. Гора.
   Ребята так же соскакивают и бегут вместе со всеми, крича по-русски:
   - За царя и Отчество!
   Благо брошенных коней хватает, и огольцы живенько заскакивают на них. Даже девочка Акулина... Но впрочем, у детей-попаданцев средние века есть опыт светских разъездов на элитных скакунах, а пацаны-холопы, освоили во время предстроевой подготовки коней. Как считалось, по царской военной доктрине, переход к модернизации должен быть поэтапным. А значит и конницу использовать не грех.
   Да и для души лошади, как ладан...
  Княжич почему-то оставил сапоги на траве, но так оказалось даже ловчее.
   Авенир лупит коня босыми пятками по крупу. Животное перепугано и не пытается взбрыкиваться, тем более худющий мальчик, легче взрослого в кирасе.
   Несмотря на все разговоры об акселерации, современники Ивана Грозного лишь на десяток сантиметров ниже среднего показателя двадцать первого века. Так что ребята из девятнадцатого все еще смотрятся мальчиками. Лишь один Андрей Дубина ростом почти как взрослый... Ну, и как иначе, если ему уже пятнадцатый годок.
   Вот перед Авениром выскочил невесть как уцелевший польский пан. Мальчишка, не тратя времени на пристрелку, рефлекторно уйдя от размашистого сабельного удара, двинул "кабану" гранатой в висок.
   Без выдернутой чеки, граната, что-то вроде небольшой дубинки, а удар был навстречу и бугай пролетев еще по инерции отключился.
   Права Авенир едва не вывихнул себе фактически детскую кисть, но зато сумел избежать падения, выровнялся и произнес:
   - Падают все - поднимаются только возвышенные духовно!
   Пацаны стараются тоже быть рыцарями; постреливают только в тех, кто еще пытается сопротивляться или знатен видом. Акулина даже изменила своей тактике и без всякой издевки, спрашивает тех, кого ей удается настигнуть по-немецки или по-польски:
   - Жить хочешь?
   Если ответ да, то приказ руки вверх и брюхом в землю, но если нет... То по законам военного времени.
   Вот один из немецких князь с небольшим отрядом кнехтов бросился в контратаку. У вельможи красное потное лицо, и длиннющие словно у героя комикса рыжие с завивкой усищи. Он ревет в стиле гитлеровцев:
   - Руссиш киндер зер швайн!
   Авенира автоматически всадил и попал ему в грудь, пробив фактически навылет кирасу. Брызнул из серебряной кольчуги фонтанчик крови, а затем более, чем центнеровая туша хлюпнулась вниз. И остальные ребята не оробели. Выкосили сорную траву, впрочем, вместе с казаками. Так и без церемоний с этим справились, давя букашек.
   А воевода тоже крут, рубит длинным мечом, словно былинный богатырь. Волосы у него подобраны золотистым украшенным алмазами венком, а глас громовой, словно хор церковный, да именно целый хор в широкой груди витязя скрыт. И удары, такие, что подумаешь еще, не с него списали Илью Муромца?
   Мальчишки впрочем, все реже могут показать свое геройство. Солдаты-иноземцы падают и просят пощады. Сдаются табунами, толпами... На брюхах ползая, себе жалкую жизнь вымаливают. Даже паны со своим прославленным на весь мир гонором, так и либездят. Вот и сражение уже перешло в стадию подобную срывания вишенок с низко растущего дерева.
   Гнали верст тридцать, пока почти всех не перебили, или не взяли в плен. Полная была победа, даже еще купленная не чрезмерной ценой. Почти стотысячное войско почти сплошь наемников перестало существовать...
   А пленных ляхов и их наймитов, собралось видимо-невидимо...
  Авенир проснулся от грубого толчка в бок. В подвал вломились османы. Пацаны и Акулина оказались, в ловушке. Вообще княжеский сын не сообразил, что в поисках добычи, турки в первую же очередь заглянут в подвал.
  Их четверку грубо волокли по ступеньками наверх. Авенир пробовал сопротивляться, но османы явно сильнее. А девушку и вовсе тащили за пышные волосы. Он отчаянно пыталась отбиваться, но ей разорвали на груди сарафан. Обнажились клубничные соски, на которые легли грязные лапы. Девчонка залилась густой краской и... от стыда потеряла сознание.
  Авенир тоже очень больно вывернули правую руку.
  Мальчик заскулил и вместо ярости, душу наполнил страх. Васька, и Петька крепостные огольцы: не оказывали сопротивления. Они привыкли к покорности, и смена хозяев не слишком пугала малолетних холопов. От самых янычар несло потом, и перебродившим кумысом. Неприятная компания.
  Пацанов выволокли на центральную площадь. Там османы складывали не слишком щедрую добычу. Девчонку раздели донага. Она была нарядной, и в новом платье, в сафьяновых сапожках. Её обнажили, и уже собирались без всякого стеснения изнасиловать, как появился Паша-Бей. Он плотоядно уставился на красивую, с золотистыми волосами девушку. Отметил её юные, еще не до конца не сформированные черты. Затем подъехал к ней. Янычары услужливо подняли красотку добычу на вытянутые руки. Паша-Бей сунул толстые пальцы в лоно Венеры, и удовлетворенно воскликнул:
  - Девственница! Пусть будет подарком султану!
  Мальчишек тоже раздели догола. От прикосновений грубых рук хотелось рыгнуть. Одежду османы аккуратно складывали в общую груду. У княжеского сына сорвали золотое кольцо с камушком, и золотую цепочку с усыпанным бриллиантами крестиком. Слуги-мальчики тонко застонали, когда грязные пальцы янычар полезли им в рты.
   Паша-Бей бросил на них плененных сопляков - презрительный взгляд. Авенир дрожал от страха и стыда. Его напарники стояли, опустив глаза, и без напоминания рухнули на колени.
  Княжеский сын задержал внимание Паши-Бея. Смазливый, слегка полноватый, и какой-то бледный, несмотря на лето мальчик, вполне мог подойти на роль наложницы. Однако нынешний султан не слишком одобряет подобные увлечения мальчишками. Так что пускай будет просто рабочей лошадкой. Или может продать на аукционе? Так обычно и принято поступать со всеми пленниками!
  Паша-Бей рыкнул:
  - Выдать им набедренные повязки и увезти в Стамбул!
  Набедренная повязка, была старой, и очень грязной, но хоть прикрывала срамные места. Авенир все еще никак не мог поверить в реальность происходящего. Еще час назад он был княжичем, и рода основателей Москвы, и под его владением миллионы золотых русских рублей и десяти тысяч крепостных крестьян.
  А теперь он полуголый раб, которого гонят к веретенице для прочих невольников.
  Каменные булыжники мостовой нагрелись и заставляют подскакивать Авенира. Будучи княжичем, мальчишка никогда не появлялся на людях без щегольских сапог. Даже жаркое балканское лето, когда в обуви ходить, крайне неприятно не могла заставить гордого отпрыска Долгоруких опуститься до уровня босяка.
  Вот теперь нежные подошвы княжича жестоко страдали, терзаясь камнями, и горячей поверхностью. Это настоящая пытка для босых ног. С голым торсом в жару конечно приятнее, чем в щегольском камзоле, но солнце грозит спалить кожу.
  Княжич быстро сдался, идя по булыжникам. А когда попробовал встать, то его пребольно огрели плеткой. На спине моментально вздулась багровая полоса и мальчишка заскулил.
  Начальствующий на янычарами негромко произнес:
  - Полегче с ним! Это барчук!
  Кроме Петьки и Васьки к канату привязали еще десяток местных мальчишек. Особо набирать рабов было не из кого. Рукам в сыромятных ремнях больно, но к счастью они закреплены умело, чтобы не искалечить и не дать онеметь кисти.
  Авенир чувствовал себя прескверно. Он стал невольником, и в затылок, и с боку в него дышат простолюдины-мальчишки, которых и касаться мерзко. Непривычные к босому ходу подошвы уже разбились до крови, и их печет. Каждый шаг теперь дается с болью.
  Княжич, держится только на самолюбии. Ему охота упасть на дорогу и реветь от боли, но закусил до крови губы и терпит из последних сил.
  Ваське и Петьке проще, они уже успели загореть, как чертята, и босые ноги крепостных мальчиков привычны к песку, булыжникам и дерну. Они по крепости бегали, мелькая сизыми от пыли пятками, и обувались лишь, когда становилось прохладнее. Например, в подвале, где собирались отсиживаться, партизаня против османов. Им легче перенести переход.
  Булыжники города кончились, и идти приходиться по колючему мелкому песочку и гравию дороги. И горячо и колко, боль ужасная, тем более, что на подошве много нервных окончаний.
  Авенир пытается отвлечься от страданий, рассматривая свой конвой.
  Охраны было в три раза больше, чем самих пленников. Янычары на конях, арабская стража, несколько негров. Одежды слишком пышные и яркие для войны, но это османских войск типично. Мушкеты смотрятся неуклюже и архаически. Зато сабли блестят на солнце ярко, придавая наездникам лихой вид.
  Мальчишка-княжич подумал: могут ли их освободить казаки? Шанс такой всегда имелся, но... Чем дальше они будут отходить, чем меньше надежды.
  Боль в окровавленных ногах стала невыносимой и Авенир застонал. Петька, который отличался большой для отрока физической силой, предложил княжичу:
  - Ваше сиятельство... Давайте я вас пронесу!
  В Авенире проснулась гордость:
  - Не надо! Я сам!
  Васька, который отличался сообразительностью, заметил:
  - С разбитыми в кровь ногами можно и гангрену подхватить! А мы по очереди выдюжим!
  Авенир хотел снова сыграть в непоколебимую скалу, как его сбитая в ссадинах и подтеках ступня угодила на камень. Княжич завопил, и получил опять плетью по животу и спине. Но грозный окрик командира оставил избиение.
  Не в силах более сдерживаться Авенир разразился плачем. Затем с помощью Васьки уселся на плечи Петьки, расслабился. Один из мальчишек видя, как покраснела у княжича кожа, сорвал пару больших листов лопухов и передал со словами:
  - Пускай укроется его сиятельство!
  После этого Авенир ощутил в себе облегчение. Хотя на Петьке сидеть и не удобно. Плечи, правда, широки, но с жесткими мускулами, шея, правда, крепкая и на неё можно облокотиться.
  Нести на себе совсем не худенького княжича задача нелегкая, но Петька до того как его взял себе Авенир в свиту работал у лесорубов. Мальчик хотя и был ровесником княжича, но отличался богатырским телосложением, и вполне мог - волочь и он это делал - много часов на себе тяжелые бревна и стволы деревьев.
  Так что Петька пыхтел, но нес на себе барина. Толи юный крепостной не обратил внимания, на то, что теперь их прежний господин, такой же самый раб, как и они, толи решил, что княжич его за это потом отблагодарит. Но во всяком случае отрок-богатырь старался.
  А вот сам Авенир, не заметил, как уснул. Разморило на солнце, да и еще проклятый хмель не выветрился. Будь все спиртное слито в геенну. А Петька, боясь потревожить своего господина, нес его, пока не наступила тьма. Разумеется, жутко устал, и у него болела спина.
  Мальчишек и прочих невольников остановили на ночь, дали отдохнуть и немного поесть.
  Едой служили черствые лепешки и высушенные фрукты с обычной, чуть разбавленной уксусом водой. Негусто, но мальчишки проголодавшись с дороги, слопали, все жадно.
  Авениру после тяжелого сна кусок не лез в горло, и он отдал свою долю трудяге Петьке.
  Крепостной мальчишка попытался отказаться:
  - Вам ваше сиятельство следует поддерживать силы!
  Княжич, у которого пропал аппетит, буквально насильно сунул лепешку Петьке в лицо, рыкнув:
  - Мне эта плебейская еда поперек горла! А ты лучше жри пока дают!
  -Ваша воля барин! - Проголодавшийся Петька с удовольствием слопал, двойную, рабскую порцию.
  После чего, все завались спать, включая Авенира. Чтобы на следующий день продолжить путь. К спящему княжичу подошла служанка, и побыла ему ноги в тазике, смазала ободранные подошвы розовым маслом. И поцеловала на прощание в лобик, шепнув:
  - Отчизна остается с тобой навсегда!
   . ГЛАВА ? 8
   Оказавшись в городе чудес, Олег Рыбаченко не переставал удивляться. Все было таким необычным огромным, сказочным, веселым. Как выяснилось, планета имела несколько типов измерений, и если одним из них был девственный лес, другим пустыня с оазисами, то третьим оказался гигантский мегаполис. Помимо сказочных сооружений, тут были многочисленные исполинские аттракционы, таких необычных видов и конструкций что разбегались глаза. Причем их разнообразие и количество столь велико, что даже если каждый аттракцион попробовать по одному разу, то на все не хватит и тысячи лет.
   Лумиция Стервелла не обманула, когда представляла его на совет братства. Группа мальчиков и девочек приблизительно его возраста собралась в зале, причем большинство посетителей прислало вместо себя голограммы. Примем изображения, практически не отличались от оригиналов, многие из которых находились на других планетах и галактиках. Похожие на детей анионы обсуждали прием в свои ряды нового брата, горячо и веселясь. Старший брат, ему как шепнула на ушко Олегу Рыбаченко Луми, было сто двадцать пять тысяч циклов, а на вид его совершенный ровесник предложил.
   -Этот парень вполне разумное существо, даже биологически на нас похож и это не его вина, что пацана зашвырнуло в наш мир. Чтобы выжить он должен присоединиться к братству. - Бессмертный старец-мальчишка с пафосом продолжил. - Анион не может быть одним, как ветка, отделенная от костра гаснет, так и оставшийся в одиночестве индивид погибает. Мое мне мнение принять Олег Рыбаченко в наши ряды и наделить равными правами.
   Ему энергично возражала девочка, трехцветной черно-бело-красной прической. Её голосок по тональности отливал нержавеющим металлом:
   -Он нам чужд по культуре, его мир отсталый и жестокий. И я полагаю, войдя в нашу семью, Олег Рыбаченко может оказаться пасынком - слабым звеном. Не лучше ли его отправить домой.
   При этих словах ребенка передернуло, он тут же представил себе какие жуткие пытки и истязания его ждут с неизбежной расправой.
   Мальчишка, по-видимому, местный академик рационально возразил.
   -А где найдем его вселенную? Мы не знаем ее параметров, может, придется тыкаться туда-сюда, рискуя залететь в черную дыру или гиперплазменное мироздание с температурой в квинтильоны градусов.
  Девчонка нахмурилась и проскулила:
   -А суперквантовый разведчик - "Шапиро"?
  Академик уже более эмоционально ответил:
   -Иных вселенных многие триллионы, а точного числа не знает никто, а каждая переброска это колоссальные затраты энергии. Ты сама учила мультифизику.
  Девочка-анион агрессивно заметила:
   -Разумеется, учила. Но, переместившись из отсталой планеты, Олег Рыбаченко станет тормозом нашего содружества и братства.
  Вечный мальчик-академик не успокаивался:
   -Еще чего жизнь в условиях трудного мира закаляет, делает мудрее. И хотя по возрасту это мальчик он прекрасно уживется в нашем коллективе. Наоборот это так интересно жить рядом с представителем другой расы, кроме того, разум его мобилен, мы научим мальчишку нашим премудростям.
  Девчонка недоверчиво проскулила:
   -А если он не захочет учиться?!
  Академик-пацан выпустив молнию, уверенно ответил:
   -Такого еще ни разу не было, да и процесс получения новый знаний не обременителен. Надеваешь шлем, и они сами заполняют голову. Не говоря о том, что большинство анионов ими не пользуется.
   Олег Рыбаченко встрял в разговор. Мальчик умоляюще проворковал:
   -Если надо я буду прилежно учиться. Ведь - знания это жизнь, как воздух для легких.
   -Мы тебе верим. - Дружно скандировало большая часть присутствующих.
   Девочка-скептик не желала успокаиваться:
   -А разве ты сам не хочешь, чтобы тебя отправили обратно в твою вселенную на родную планету?
  Мальчишка-попаданец взмолился:
   -В своем мире я лишь несчастный зек. Что так меня ждет, смертная казнь или концлагерь. А здесь я могу жить в привычном мире со своими сверстниками.
  Девчонка хихикнула и тоже испустила искры с волос:
   -И жить практически вечно. А что ты натворил у себя, что тебя приговорили к смертной казни?
  В голосе аниона женского пола умудренного не одним тысячелетием жизненного опыта звучал скепсис и подозрения.
   Олег Рыбаченко вздохнул, на него нахлынули воспоминания, из детских глаз полились слезинки:
   -Ничего один мой сверстник, хулиган и ябеда заслужено получил от меня по зубам. После чего настрочил донос, будто я покушался на Нерона ибн Тоталитарного, хотел убить императора императоров.
  Теперь и в голосе недоверчиво настроенной девочки появилось сочувствие:
   -А это такой ваш старший брат?
   -Нет - Так называемый отец нации! Я раньше любил его думал что все чем мы обладаем получили благодаря ему. Но это заблуждение, посидев тюрьме, и увидев, как издеваются над невинными детьми, я понял, что Нерон чудовище - страшный деспот.
  Анионы удивленным хором воскликнули:
   -Над вами издевались?
  Мальчишка, с трудом сдерживая рыдания, просипел:
   -Да мучили, пытали, заставляли непосильно трудиться. Кроме того, арестовали моих родителей, их также истязали и сейчас, наверное, казнили.
   Помимо воли слезы полились в три ручья, стекая по похудевшим щекам ребенка.
   Старший брат обратился к нему.
   -Не плачь. Так ревут только старики и старухи. А ты на вид полнозрелый парень и должен держать лучик.
   Олег Рыбаченко неожиданно от радостной и забавной мысли, встряхнулся:
   -У вас могущественная цивилизация и возможно вы сумеете воскресить моих родителей?
   Анион с сожалением мотнул головой.
   -Наукой доказано что после смерти души идут в другие вселенные для того чтобы продолжать жить в новых телах. Но поскольку количество вселенных бесконечно, а планет имеющихся в них почти невозможно сосчитать вероятность встречи с первоначальным индивидом - крайне мала. - Видя расстроенный взгляд ребенка, глава анионов поспешил добавить. - То есть смерть это не конец, бытие продолжается, но все вокруг тебя настолько меняется, что это подобно второму рождению. Утешься тем, что твои предки продолжают наслаждаться существованием и вполне может статься счастливее, чем в мире диктатора. Но вероятность найти их ничтожна - мизерна.
   Олег Рыбаченко вытер щиплющие щечки слезы и простонал от отчаяния:
   -Это конечно утешение, но очень слабое. Хотя у вас я уже взрослый и мне ни к чему плакать. Как звать тебя "мудрейший". - В последнем слове свозила ирония.
  Глава анионов воспроизвел восьмерку в воздухе и в пафосном стиле изрек:
   -Меня зовут Волна Разума, но не стоит называть меня мудрейшим другие анионы тоже очень умные, а дураков и дебилов у нас нет по определению и, не может быть.
   -Фу, ненавижу умственно отсталых. - Олег Рыбаченко видел как-то одного и у него сохранились самые омерзительные воспоминания. Хотя он учился в привилегированной школе, все дурачки и бедняки были выброшены властями за ворота.
   Волна Разума подчеркнуто вежливо возразил:
   -Несчастных индивидов поврежденных в рассудке надо лечить. Мы владеем способами наращивать мозговую ткань и тогда даже идиот становиться разумным. Летая в отсталые миры, мы помогаем угнетенным расам.
  Олег Рыбаченко вскинув руку в пионерском салюте, прозвенел голоском:
   -А можно к вам присоединиться, я тоже хочу помогать слабым и бедным.
  Волна Разума объявил:
   -Решим голосованием...- Старший брат рыкнул. - Ну, кто - за!
   -Подождите. - Возразила настырная девочка. - Мы еще не закончили дискуссию.
   -А тут и заканчивать нечего. - Волна Разума хлопнул кулаком по ладони. - Аргументы заранее известны, но разве не видно, что Олег Рыбаченко индивид не слабый и не глупый. Говорит при этом правду и ничего не скрывает. Верно!
  Мальчик из похожего на земной мир, широко развел руками:
   -Мне нечего скрывать.
  Волна Разума проревел:
   -А такие режимы - кровавых отморозков, часто встречаются в отстающих мирах. А ты еще ни разу не убивал разумных существ.
  Олег Рыбаченко честно ответил:
   -Нет ни разу.
  Старший брат настырно расспрашивал:
   -И не крал, грабил, отнимал имущество у слабых.
  Мальчишка вскинул руку в торжественном салюте:
   -Никогда такого не было. Клянусь!
  Волна Разума уверенно воскликнул, пуская из ладони пульсары:
   -Вот видите, он наш - не врет, и не боится. Вот только плохо слишком эмоционален, нужно сдерживать свои чувства. Теперь переходим к голосованию.
   Анионы дружно голосуют - "За", в том числе вечно спорящая девочка.
  Мальчонка, Олег Рыбаченко очень доволен, его отводят в другой зал. Где врачи должны провести несколько процедур останавливающих падение во временную пропасть и придающих дополнительную силу. Обстановка вокруг напоминала смесь обильно украшенного храма, и чрезвычайно продвинутой лаборатории.
   Олег Рыбаченко погрузился в ярко-зеленую слегка пощипывающую жидкость. В него сразу вошла дюжина гибких лазеров и крошечных размерами с микрон мини-плазмо-компов, не встречая сопротивления, они проникли в тело. Мышцы разом стали наливаться силой, и расти, а мысли заскакали в ускоренной чехарде.
   Мальчик вытянулся, ему показалось, что он начал задыхаться, но на самом деле кислород поступал в легкие непосредственно через субстанцию. Вздохнул пару раз и, убедившись, что все в порядке Олег Рыбаченко временно успокоился. Однако трудно спокойно лежать тяжело, особенно если тебя переполняет энергия. Мальчик вертелся и дергался, брызгался ногами. Робот - Темпо проверещал.
   -Успокойся! Иначе собьешь процесс.
   Однако трудно успокоиться, когда в тебе столько сил. Видимо кибернетическое устройство поняло это, и послала гипноволну погрузившую ребенка в состояние сна.
   Теперь Олег Рыбаченко был счастлив, ему снились иные миры и битвы, где первым бойцом и полководцем был он сам. Приятно ощущать себя сильным и великим, используя сверхмощное оружие, сбивать вражеские звездолеты тысячами. Когда он, наконец, проснулся, ему казалось, что он вот-вот лопнет, от избытка энергии. Даже глаза стали красными и светились.
   Волна Разума прибыл лично посмотреть на новое творение. Только что вылезший из барокамеры мальчишка буквально кипел, а когда протянул руку, то из нее ударило зарядом. Старший брат впрочем, даже не поморщился.
   -Тебе понравилась наша ванна?
   Мальчик искренне ответил:
   -Неплохо, просто здорово - я переполнен силой, готов к подвигам. Вот только почему. - Он глянул на зеркальную стену - Глаза у меня светятся?
  Старший брат терпеливо объяснил:
   -Побочный эффект в тебя внедрили ультрастабильную гиперплазму и теперь ты и твоя белковая структура должны, к ней приспособиться. Зато, какие возможности можно летать, в том числе между звездами.
  Олежку это удивило:
   -Как без скафандра?
  Волна Разума напыщенно изрек:
   -Ум может решить любую проблему, гений сделать так, никакой проблемы вообще не возникнет! - Старший брат подмигнул и продолжил. - А ты можешь закрыться специальным полем. Вот видишь робота, он принес тебе костюм, там всевозможные приспособления. Брат ты теперь наш и мы берем Олега Рыбаченко под наше святое покровительство.
   Мальчик согласно кивнул, но прежде чем одеть нанокостюм посмотрел на себя в зеркало.
   Каким необычайно мускулистым он стал, глубокий прорисованный рельеф, крупные острые бицепсы, стальные проволоки мышц, видно каждое сухожилие.
  Старший брат с плохо скрытой иронией в голосе заметил:
   -Что любуешься. Тут мне все такие, даже девчонки только под одеждой не видно.
  Олег Рыбаченко поигрывая мышцами, воскликнул:
   -А можно я буду голый ходить, мне так больше нравиться.
  Волна Разума охотно согласился:
   -Твое право, только этим никого особо не удивишь, а зачем тебе выделяться. Будут говорить, что чудак и плохо подумают о прочих разумных существах в вашей вселенной.
   -Хорошо я подумаю. - И Олег Рыбаченко с некоторым сожалением облачился в наноплатье.
   Одежда впрочем, сидела хорошо, абсолютно не стесняя движения. Тапир неосторожно дернулся и взлетел вверх, пребольно врезавшись в полупрозрачный потолок. Зазвенело, но голова выдержала.
   -Ну, куда ты. Так можно и зашибиться или застрять в центре звезды, а то и хуже в черной дыре. Дай я тебе объясню, как управлять.
   Волна Разума надел на руку мальчишки смесь браслета с сияющей голограммой и часами.
   -Запомни это гиперплазменный компьютер, включающий в себя двадцать одно измерение.
   С его помощью можно управлять ультрагравитационным мотором, и различными полями. Путешествовать между вселенными пока нельзя, нужно более мощное оборудование, но здесь ты найдешь все, что нужно, что бы жить в этой.
  Олег Рыбаченко с волнением спросил:
   -Значит пока, я свободен?
  Волна Разума скептически произнес:
   -Не совсем в твою голову нужно загрузить новые знания, ну а это надо делать постепенно.
  Мальчишка усомнился, пожав мускулистыми плечами:
   -А это не больно или скучно?
   -Да нет, наоборот приятно, каждый день полчасика поспишь, а в тебя запишут всю информацию, и так вот через неделю станешь профессором. - Волна Разума опять подмигнул пацану.
   -Ну ладно. Неделя не много. - Олег Рыбаченко шевельнул пальцами рук из ручного компьютера, выплыла голограмма. Она была огромной в десять метров, и на ней были изображенные многочисленные файлы.
  Старший брат подсказал:
   -Уменьши, щелкни вот здесь. Если не получается, отдай приказ голосом.
   -А ну сожмись. - Скомандовал Олег Рыбаченко.
   Отображение разом ужалось, самые нужные папки засверкали. Мальчишка радостно воскликнул:
   -У меня в прошлой вселенной был компьютер и этот очень на него похож, правда лучше!
  Волна Разума напыщенно проворковал:
   -Мы специально такой сделали, что бы тебе было удобно, у него есть программа искусственного интеллекта, и ты можешь с ним разговаривать.
  Электронное устройство приятно прочирикало:
   -У тебя бодрый вид мой юный хозяин. Не хочешь прокатиться по "Рваной черной дыре".
  Олег Рыбаченко отрицательно мотнул своей светлой головкой:
   -Потом. Сначала покажи, как надо летать.
  Ручной компьютер певучим голоском ответил:
   -Ну, это просто. Можно отдать мысленный приказ, или легкий взмах руками словно крыльями, иногда можно использовать движение пальцев. Но чаще всего это делается телепатически - представляешь полет, его скорость и отрываешься от планеты Анион или любой другой. Точно также можно использовать и притягивающее поле, взмах руки и еще лучше просто представить себе, что предмет у тебя в руках он и очутится.
  Пацан облизнул себе розовые губки:
   -То есть я понял, надо думать.
  Но видимо понимание оказалось неполным, так ребенок ударился головой в лопасть похоже на мельницу агрегата, и был отброшен на исходные позиции. Впрочем, от этого даже стало немного приятнее.
  Кибернетическое устройство продолжило:
   -Думать и воображать, вот посмотри, каким меня создали, могу подумать даже за тебя, когда например ты уснешь, хотя теперь обычный сон тебе не понадобится долгие годы - тело и мозг не будут знать усталости.
  Мальчику стало досадно:
   -Замечательно! А почему ты позволил мне побить голову?
  Компьютер охотно ответил:
   -Чтобы ты стал более внимательным, не волнуйся мальчик, у тебя даже шишки нет.
   Олег Рыбаченко плавно взлетел, затем пощупал голову, все было в порядке. Бросив взгляд на Волну Разума, он вылетел через двери и, миновав несколько коридоров и причудливо обставленных комнат, вылетел наружу.
   В голове звучала музыка, хотелось петь. Олег Рыбаченко затянул во весь не по-детски громовой и полнозвучный голос;
   Жестокий рок вселенной правит,
   И мы устали от судьбы ударов ждать.
  Увы порой ликует злобный Каин,
  И торжествует подлый, адский тать!
  
  Но победили Вермахт сладком Мае,
  Случилось то, о чем лишь благодать,
   Наука беды все и горе переправит,
   Мы будем строить, врачевать, летать!
  
  Достигнем мы вершин прогресса -
  Получим сильный, верьте результат!
  И будет в космосе тебе принцесса,
  А на Земле простор и лад!
  
  Любви все возрасты покорны -
  Мальчишка тоже как орел...
  И будешь ты воитель гордым -
  Пусть станет разум - окрылен!
  
  В Отчизне нашей, в счастье дети,
  Но мы не нежим, знайте их...
  На вызов грозно мы ответим,
  И от своих и от чужих!
  
  Меч и могучий гиперлазер,
  Едины, промыслом своим!
  Мы не застрянем в этой фазе,
  И новый мир - возродим!
  
  Красиво будет на природе -
  Цветы, бутоны насаждать...
  Все мироздание при Роде -
  И русская, святая рать!
  
  Мы мыслим космоса просторы,
  Одним бросков вмиг покорить!
  О до чего без граней горы...
  Хоть жизнь тонка, как шелка нить!
   Волна Разума летел вслед за ним, потом обогнал, сделал прием "свечку". С видимым участием произнес:
   -Только прошу тебя, пока не покидай нашу планету, во всяком случае, один без сопровождающих.
  Мальчик-попаданец с предельной искренностью ответил:
   -Да мне пока и ваш мегаполис не приелся.
   Олег Рыбаченко обрел силу, но все еще оставался ребенком, его тянуло к удовольствиям и развлечениям. А их тут было неизмеримое количество все, на что была способна фантазия нескольких галактик, и многое сверх того включая выверты иных мирозданий.
   Единственное чего не доставало так это секса, но анионы видимо считали его слишком аморальным. Олег Рыбаченко это впрочем, не смущало, ему запретного плода и не хотелось. Вот прыгая, и путешествую по городу, он облетел всю планету. Она и впрямь была очень большая, по форме напоминая жернов. При этом мегаполис покрывал ее целиком. Одна когда Тапир захотел поучаствовать в сафари гиперплазмо-комп помог ему, слегка сместив измерение.
   Лес, который открылся перед ним был непохож на прежний, воздушный и безобидный.
   Даже деревья казались чудовищами, листья напоминали хищные пасти, громадные цветы угрожающе сжимал лепестки, ветви тянулись как щупальца. Используя силовое поле, Олег Рыбаченко отбросил угрожающие конечности.
  Но особенно жутко стало, когда появились исполинские животные. Это была настоящая квинтесенция ужаса. Сотни зубов в каждом монстре длиной в десятки метров, оглушающий рев и жуткая вонь.
   Усеянные шипами чудовища, имели по дюжине голов и по двадцать хвостов каждая. Раздирая и ломая как спички деревья, порождения преисподней ринулись на Олега Рыбаченко.
   Ребенок на мгновение почувствовал волну страха, но спустя секунду ее подавил мощный импульс энергии.
   Хотя мальчик в любой момент мог уйти и спрятаться в другом измерении, он смело вступил в бой с числено превосходящим врагом. Для начала он попробовал отбиваться силовым полем. Резкий взмах руками и две бугристые скалы рухнули на чащу. От удара затряслась почва.
   -Неплохой выпад. - Прокомментировал компьютер.
   Олег Рыбаченко резко дернул нападающего, подняв верх ногу защищенную супероружием, мегаплазменный экран обрушился на оскаленное рыло. Выбитые зубы полетели в разные стороны. Падая, они взрывались словно снаряды.
   Мальчишка-исследователь почувствовал азарт, в руках его блеснул карманный ультралот - подобие лучемета. Правда, в отличие от армейского лазера он только слепил. Тем не менее, интенсивность густого потока света была столь велика, что слазила кожа, а детей сатаны вытекали глаза.
   -Что не нравиться вам солнышко. - Мальчик показал язык. - Тьма бежит от света.
   Монстры стали разбегаться. Тогда Олег Рыбаченко прибавил газу и стал наносить удары, ногами используя свой любимый стиль из кури-мури - "Рубящая сталь". Особенно приятно бить в прыжке или проводить свою любимую вертушку. Чада ада приплюсовали скорости, некоторые попытались взлететь. Мальчишка мчался за ними, настигая и тараня их, как коршун долбит китов. Страшные удары, с помощью киберкостюма опрокидывают километровых великанов. А весит одна такая туша пятьсот миллионов тонн, поэтому грохот стоит страшенный, словно в исполинском прокатном цеху.
   -Вот так Сафари, ну и Сафари. - Олегу Рыбаченко весело. Еще бы ломаешь горы, и все благодаря науке. Такие страшные чудовища убегают от мальчика, а он перебрасывает их словно детские игрушки.
  Мальчик спрашивает у электронного помощника:
   -А нельзя ли их взять на руки.
   -Можно. - Тонко хихикнул гиперплазмо-комп.- Для этого я создам тебе специальные ручищи, из невидимых излучений.
  Пацан азартно сверкнул глазами:
   -Тогда действуй.
   -В туже секунду перед Олегом Рыбаченко возникли прозрачные как хрусталь конечности, они синхронно повторяли все движения рук ребенка. Мальчик подпрыгнул, протянул руки новым громадным игрушкам. "Динозаврики" подергались, затем видимо смирились со своей участью, успокоились.
  Олег Рыбаченко сталкивал их лбами, подбрасывал вверх как жонглерские шарики. Вертел, перекручивал, в общем тривиально по-детски забавлялся.
  Электроника восторженно пропиликила:
   -Вот какое могущество дают нам проявления свойств гиперплазмы.
  Мальчишка-воитель рявкнул в ответ:
   -Я знаю. Слушай, дам я тебе имя, а то называть компьютером или накопителем надоело.
  Электронное устройство оказалось польщено:
   -Это логично, у меня знаешь какой индекс интеллекта.
  Олег Рыбаченко капризно вякнул:
   -Знаю, лучше не зазнавайся. Ты все равно всего лишь мой помощник или слуга.
  Кибернетический механизм заскулил:
   -Но я хочу стать твоим другом.
   -Когда созреют условия, станешь. - Олег Рыбаченко слегка хлопнул по браслету-компьютеру.
   -Я решил, назову тебя - Биом. Согласен?
  Электронное устройство ответило без колебаний:
   -Биом это хорошее имя. Звучит красиво - принимаю!
  Мальчишка принял решение:
   -Тогда давай еще немного многоглавых ящеров "подматросим" и назад.
   Вдоволь наигравшись, Олег Рыбаченко "погладил" в конец перепуганных животных и аккуратно положил на вспаханную землю. Потом совершил полет к исполинскому водопаду. Убрав силовое поле, повисел обливаемый бушующим потоком. Несмотря на сияние пяти светил платинового оттенка
   вода была прохладной и приятно освежала смуглую кожу.
  Рыбаченко Олегу хотелось новых острых ощущений. Он выбрался и пробрался к берегу.
   Несмотря на весь риск, мальчик разделся, даже снял с руки Биома, и голышом плюхнулся слегка зеленоватый с бурыми пятнами поток. Плавать было приятно, мелкие моллюски щекотали кожу. Внезапно из-за круч появились бронированные спины, субъектов с двойной пастью. Они напоминали зловещую смесь пауков и крокодилов, только челюсть раздвоена, покров красный с иглами.
  Пацан рыкнул, грозя кулаком:
   -Вот это уроды. Неизвестной породы.
   Олег Рыбаченко уже далеко отплыл от берега, поэтому был вынужден припустить, во все тяжкие.
   Однако, наперерез пробуравив дно, выскочили такие же паукообразные крокодилы.
   Хотя тело было новым и сильным у мальчишки-исследователя неприятно засосало под ложечкой.
   Он резко подпрыгнул вверх, рассчитывая перескочить их одним прыжком. Однако не рассчитал силы и плохо оттолкнулся. Гигантские пасти щелкнули, голая нога мальчишки ударила в зубы, слегка повредив кожу. Спасла феноменальная реакция, Олег Рыбаченко успел воспроизвести прием - "тройная каракатица". "Морские дьяволята" хорошенько получив в рыло, опешили.
  Мальчишка неплохо дрался, а сейчас в его мышцах играла гиперплазма. Ломая кости, и круша челюсти, работая при этом кулаками, он пораскидал монстров. Однако членистоногие рептилии не хотели сдаваться. Два из них прыгнули словно жабы, выбросив острые как жала языки. Тапир едва успел нырнуть, чудовища столкнулись, пронзив насквозь - друг друга. Полилась серо-буро-фиолетовая и апельсинно-оранжевая кровь. У этих тварей было три сердца, две абсолютно разные кровеносные системы, и четыре голодных желудка. Впрочем, на их физиологические особенности обращать внимания Олегу Рыбаченко не хотелось. Совершив дюжину взмахов, он не продвинулся ни на метр, затем почувствовал, как щупальце мертвой хваткой захлестнуло лодыжку.
   Юного исследователя потянуло на дно. Извернувшись, он попытался разорвать петлю, одна сил не хватило. А жуткие рептилии уже подплывали к нему. Отчаяние подсказало выход. Пустив в ход зубы, мальчик-терминатор прокусил плотный покров и жесткое мясо. Пасти лязгнули едва, не срезав голову, зацепит твердыми, как алмазы клыками плечо. Было очень больно, Олег Рыбаченко ударил сразу двумя кулаками в глаза и от ответного толчка пулей вылетел на поверхность. Затем, заскочив рептилии на спину, он долбанул ее пятками, заставив вертеться, а после опираясь на колючую спину совершил прыжок. Насей, раз он почти достиг берега. Щупальце вяло попыталось зацепить его за ступню, но мальчишка успел ускользнуть.
  Добравшись до твердой почвы, Олег Рыбаченко почувствовал себя уверенней. Биом ухе ждал его паря в воздухе, гиперкостюм также поднялся вытянувшись солдатом.
  . ГЛАВА ? 9
  У Владимира Зеленского тоже приключения на высоте, в мире космических вечно юных монстров. Вот Президент-киноактер, поигрывает мускулами, и спрашивает:
   -А как мы будем различать друг друга?
  Мальчишка-анион автоматически отвечает:
   -С помощью гравиосканера.
   -Ну, это можно. - Владимир Александрович перевел свой гиперкостюм в состояние незримости.
   После чего лететь стало легче, и на них никто не обращал внимания. Только изображение через шлем стало подаваться с зеленоватым оттенком.
  Академик-анион игриво и задорно предложил:
   -Если хочешь, можем посетить нашу лабораторию.
  Владимир Зеленский удивился:
   -Это там где вы опыты проводите?
   -Да именно в ней. Там у нас серьезные разработки. - Мэлор указал пальцем в оранжевую даль. - Поспешим!
   Скорость ученых мужей выросла. Некоторые из анионов мимо которых они пролетали, резво отскакивали в стороны.
   -Эх, раззудись плечо. - Прокричал Владимир Александрович. Его крик вспугнул "детей" и кое-кого из гостей. Один из них напоминающий шестихвостого тушканчика так резко отскочил в сторону, что сшиб анионку, а затем врезался стенку.
   -Бабах! Бух! Бах! - На президента-киноактера и бывшего юмориста накатила волна веселости, так смеясь, он, чуть не врезался в треугольник постового летающего робота. Силовой экран смягчил удар, лязгнули зубы.
  Мальчишка-академик подсказал:
   -Это эффект от переизбытка энергии. Тебя распирает, но постарайся держать эмоции в руках.
  Владимир Александрович смущенно пробормотал:
   -Да я и сам понимаю, что не серьезно, но столько во мне дури.
  Юный в веках пацан ответил:
   -Ничего скоро у тебя будет возможность выплеснуть энергию. Над братством сгущаются тучи.
  Богатыря Зеленского это не слишком удивило:
   -Что грозит война?
  Академик-мальчишка подтвердил:
   -Вроде этого, кроме того, можно завербоваться в армию вселенского спасения.
  Владимир Зеленский напыжился и ответил:
   -Я это учту.
  Бессмертный мальчишка пропищал:
   -Вот мы и прибыли. Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал!
   Мэлор указал на плавающий пузырь с острой светящейся макушкой и громко воскликнул:
   -Наша лаборатория.
   Сооружение было добрых полтора километра в диаметре. Владимир Александрович раздвинул широко руки.
   -Вот это я понимаю - здание науки.
   -Науки скуки! - Президент-киноактер причмокнул губами. - Куда будем нырять, ведь двери нет?
   -Прямо в стену. Раз, два и в дамки! - Мальчик-гений посмотрел на Порошенко как на умственно неполноценного ребенка.
   Два ученых мужа влетели во чрево пузыря. Стены раздвинулись сами собой, пропустив грандмастеров. Внутренности были разделены на несколько отсеков, где трудились роботы и немногочисленные анионы. Мэлор вновь стал видимым и приветственно помахал им ладонью. Те радостно ответили, играла музыка, мерцали огни.
   -Вот она чудо - твой переместитель, можешь объяснить нам принципы его действия.
  Пацан-академик решительно возразил:
   -Это мой личный секрет - ноу-хау! Я ни хочу его выдавать никому.
  В президенте, которого, все считали холодным эгоистом, внезапно проснулся герой:
   -Даже если послужит на пользу всей мега-гипервселенной. Ведь усовершенствовав метод перемещения по мирам, мы бы могли оказывать помощь всем угнетенным существам бесконечного мироздания.
  Академик-оголец усомнился:
   -Опять ссылки на пользу кому?
  Владимир Александрович беспомощно развел руками.
  Тогда Мэлор ответил за него:
   -Всему тому, что разумно, существуют миллиарды и даже триллионы различных видов и типов живой и разумной материи. И мы еще юная цивилизация не самые продвинутые во вселенной. Но в подавляющем большинстве анионов полны любви и сострадания.
  Владимир Зеленский тяжело вздохнул:
   -Как говорили у нас мудрые мужи - благими намерениями вымощена дорога в ад.
   -Ад это плохое место посмертного обитания? - Уточнил Мэлор.
  Бывалый президент-юморист энергично кивнул:
   -Ты проницателен. Иногда это клоака и при жизни.
  Юный анион охотно подтвердил:
   -Вот именно посмертное существование туманно и не доказано, есть только многочисленные часто противоречивые теории. Поэтому наша главная цель добиться справедливости и счастья при жизни.
  Владимир Александрович напыщенно произнес:
   -Хорошая цель. Мне и самому претит, то чему учат церковники - подождите, потерпите, а после вам воздастся на небесах. А конкретно улучшить жизнь им слабо, да желания нет.
   -Все религии во всем мироздании построены на меркантильных интересах. Мэлор поддел босой, детской ногой пружинку, она завибрировала. - Своекорыстный обман вот кредо жрецов различных рас и видов. Впрочем, у нас в этом еще будет, возможность убедится.
   -Я на своей планете на таких крыс насмотрелся. - Владимир Александрович подошел к прибору и начал настраивать.
  Мальчишка-академик удивился:
   -Что ты делаешь?
   -Смотрю, что бы случайно не рвануло. - Полушутя произнес президент-киноактер.
  Мэлор присвистнул сквозь зубы:
   -Ладно, но ты я надеюсь, не попытаешься от нас сбежать.
  Владимир Зеленский вполне рационально заметил:
   -А зачем, пока я мог убедиться, что вы вполне приличная цивилизация.
   Мэлор не ответил на это. Анион сделал знак роботу и доставил целый набор неизвестных приборов и деталей.
   -Вот это поможет тебе усовершенствовать машину. А самое главное мы можем наладить конвейерное производство. Вот кстати познакомься с моими коллегами.
   Два мальчика и девочка разом телепортировались, встав рядом с Мэлором.
   -Мы традиционно называем себя не по именам, а по прозвищам. - Начала девочка.
  И поклонившись, маленькая красавица, выдала:
   -Меня зовут Время.
  Другой певуче продолжил:
   -А меня Сила!
  Третий пацан пронзительно звонко добавил:
   -А я Воля!
  И все дружно рыкнули:
   -Каждый из нас сделал множество открытий на благо братства и всего разумного.
   Сила белокурый мальчишка с татуировкой в виде молний и шипов на лице кузнечиком прыгнул вверх, затем извлек подобие лучемета.
   -Это я сделал. В отличие от обычно уже традиционного и набившего оскомину лазера это оружие особенное - оно стреляет грануло-полем.
   -Ну и в чем отличие, от лазера. - Вставил любопытный Владимир Александрович.
  Мальчишка с видом всезнайки вселенских масштабов объяснил:
   -При попадании оно вызывает сворачивание пространства. При этом материя сворачивается как улитка, вернее сжимается до размеров молекулы. Естественно уменьшенный до таких размеров враг абсолютно не опасен.
  Президент-киноактер словно, не понял в чем подвох:
   -Но ведь разрезанный лучом противник тоже не представляет угрозы.
  Пацан-академик логично и рационально объяснил:
   -Верно, но силовое поле легко парирует лучи. Правда есть более мощные лучеметы с термокварковой накачкой, но и защитные экраны совершенствуются. Уже проводили эксперименты с поля на двадцать четыре измерения. Растет оружие - улучшается броня, усиливается броня - возрастает способность ее пробить.
  Совсем неглупый от природы Владимир Зеленский догадался:
   -А грануло-поле насколько я понял, пробивает любой силовой и защитный барьер.
  Вечно юный академик с энтузиазмом подтвердил:
   -Почти кроме тридцати шести мерного, но пока такого не создали. Я думаю, что и уколов такого нет, хотя на них миллиарды миров работают.
   -Уколы. - Владимир Александрович весело рассмеялся. - Похоже на уколы! Что за типы?
  Академик-пацан набычился:
   -А тебе мы не говорили: членистоногие с восьмью полами, дышащие радиоактивным изотопом фтора. Это даже не белковые индивиды. Очень агрессивная раса имеет неисчислимое множество рабов и сателлитов.
  Владимир Зеленский сразу же догадался:
   -И вы готовитесь к войне с ней?
  Бессмертный гений слезливо просипел:
   -Если бы готовились. Большинство наших братьев относиться не серьезно к нависшей угрозе. И главное уколы превосходят нас числом. У них триллионы тяжелых и легких звездолетов - колоссальная сила! Есть риск, они могут покончить с нами одним ударом.
  Президент-киноактер был рад показать свою эрудицию, и проревел во всю луженную глотку:
   -Я понял, и лишь опасение, что время вытворит с ними злую шутку, останавливает армаду.
  Пацан-академик с охотой подтвердил:
   -Сам догадался. Хвалю! Твой высокий уровень интеллекта делает честь. Ну, теперь, то ты понял, почему нам надо объединить усилия?
  Владимир Александрович с энтузиазмом кивнул:
   -Понял. Но это очевидно не единственная угроза.
  Вечно юный академик подтвердил:
   -Конечно. Мы тебе потом подробно расскажем, а пока давай тебе сделаем загрузку.
  Владимир Зеленский заулыбался всеми своими новыми очень крупными сверкающими словно алмазы зубами:
   -Это как. Хотя ясно хотите осчастливить меня знаниями.
  Академик-пацан хихикнул:
   -Разумеется, причем обширными в различных областях.
   -Согласен. - Владимир Александрович протянул руку. Четверка анионов пожала ее.
   Президент-киноактер весьма полон энтузиазма. Он очень хотел вернуться назад и расправится с Владимир Владимировичем ибн Хотаббом. Но вот не задача, есть возможность узнать много уникального, заодно увеличить свою силу. А что кронштейн - он не уйдет расплаты.
   Следующие несколько дней пытливый и изобретательный Владимир Зеленский проводил в изучении, размышлении. Новая многомерная физика, химия с миллионными элементами и измерении настолько далеко состояла от современной, что основные догматы очень трудно объяснить нормальным человеческим языком.
  Тоже самое касается биологии, космологии, социологии, сверхвысокой математики. Все это выливалось в миллионы терабайтов информации. Хорошо, что человеческий мозг, да еще улучшенный биоинженерией обладает достаточным объемом, чтобы поглотить объем знаний размерам, что можно выложить стопку томов размерами от Земли до Солнца, да еще обернуть несколько раз вокруг светила. И все это с помощью гиперплазмы непосредственно загружается в мозг.
   После этого голова у Владимира Александровича трещала как наполненная горохом погремушка в руках ребенка. Мысль усовершенствовать свою машину, опираясь на гораздо более фундаментальные исследования. В первую очередь расширить дальность действия, сделать ее более компактной, перемещаться не одному, а с группой лиц. А еще лучше не только в параллельное пространство, но и в пределах этого - взял например и залетел в иную галактику, или даже вселенную, расположенную в пределах трехмерного континуума.
   Особые возможности дает эта многоуровневая гиперплазма - бог науки будущего. С ее помощью можно делать все, даже менять функцию "переместителя". Это конечно уже почти всемогущество. Мэлор и его коллеги помогали президенту-киноактеру и без преувеличений академику по эрудиции и знаниям.
  Вечный мальчик-гений подсказывал Владимиру:
   -Будь осторожнее, ведь здесь речь идет об энергиях способных распылить планету.
  Владимир Зеленский на это отчасти соглашался:
   -Я и сам понимаю, но в моем варианте таких больших затрат не будет. Вообще у вас длительное время развитие шло затратным путем, а надо более рационально относиться к тому, что есть.
  Пацан-академик, всерьез обиделся на подобное замечание:
   -Мы этим все время и занимаемся.
   Тем временем основной объем работы подошел к концу. Переместитель способный перебрасывать любую материю и душу через вселенные, был готов к действию.
   Время, Воля, Сила - собрались вместе, чтобы отпраздновать великое свершение. Владимир Александрович предложил по древнему обычаю замочить открытие. К сожалению, этиловый спирт тоже считался наркотиком, а любая дурь была запрещена на территории братства.
  Поэтому вместо шампанского решили использовать напиток "Афарол" вызывающим легкую эйфорию и очень приятному на вкус. Закусывали мясом зироновки питательным ящер-кошка и ананас-черепаха в алмазном панцире с другой галактики.
  Владимир Александрович провозгласил тост за дружбу и процветание всех народов, наций, рас, видов. Затем пили за удачу. В этот момент в разгар праздника к ним плавно направился робот, по форме напоминающий человека. Извинившись, он пропищал.
   -К лаборатории подлетело два аниона, и они просят принять.
   Президент-киноактер стремительно приподнялся. Его мускулы перекатывались, словно шарики под бронзовой кожей:
   -Мы хотели все наши исследования сохранить в секрете.
   Мэлор с шумом поставил бокал:
   -Да разве это скроешь. Кроме того, я поставил в известность Волну Разума и еще кое-кого.
   Воля поднял вверх указательный палец.
   -В секрете исследования все равно не утаишь. Да и нам наверняка понадобится помощь других анионов в тот момент, когда мы перейдем к конвейерному производству.
  Владимир Зеленский уже вполне освоился в роли командира и рявкнул:
   -Пускай залетают. Будут гостями.
   Олег Рыбаченко и Орра Шарли после приключений в другом измерении не могли не направиться на встречу с "легендой". Рыбаченко-младший по дороге на добрых пять часов отвлекся, увлекшись игрой в виртуальную войну с другими анионами и двумя десятками иномирян.
   Орра была не очень довольна - если своего юного друга еще можно понять - маленький еще, то другие анионы уже взрослы, а от безделья не знают куда ткнутся. Правда есть одно оправдание это не плохая подготовка к войне. Порезвившись, подравшись, Олег Рыбаченко, наконец, вернулся. Что было далее - обошлось без тотального членовредительства.
  Пацан крутясь принцепс-плазменным волчком даже вывел мораль:
  - Хочешь жить - умей вертеться, хочешь выжить - умей отвертеться, а хочешь жить хорошо - не вертись, а раскрутись!
   Теперь он, наконец, проник во святая святых, стена первоначально их не пускала, но затем раздвинулась. Юркнув словно, рыбки они оказались внутри.
   Олег Рыбаченко сразу обратил внимание на Владимира Зеленского. Он - бывший президент Украины выглядел как очень крупный юноша-культурист. Остальные ребята на его фоне казались совсем маленькими. Впрочем, ростом они были примерно с Олега Рыбаченко, мальчик это сразу понял, когда подошел поближе.
   -Ну, садитесь. Указал Мэлор. Стол сразу раздвинулся: стал намного шире. - Ты я вижу, нашла себе нового друга Орра.
  Вечная девочка приветливо кивнула:
   -Конечно, знакомься это Олег Рыбаченко.
  Мальчишка-академик послал ментальный импульс приветствия:
   -Очень приятно. Я Мэлор. Получал обо мне информацию?
   Пацан с альтернативной Земли с жаром ответил:
   -Да как об одном из самых лучших ученых современности.
  Ребята-анионы захихикали:
   -Вот как, а Владимира Зеленского знаешь?
  Мальчик, неровно барабаня ногами по покрытию, ответил:
   -Он наш гость из другой вселенной.
   -Как впрочем, и Олег Рыбаченко. - Перебила Орра - Он тоже проник нам из другого мироздания.
   -И с какой он планеты. - Поинтересовался Владимир Александрович.
   -Верность! Так мы ее называем еще Земля. - Опустив глаза, промолвил Олег Рыбаченко.
   -Ага! Оживился Мэлор. - Он твой земляк мистер президент Украины.
   Владимир Александрович приподнялся в воздухе. Ему лично мальчик был не знаком.
   -Может и земляк, но я тебя вижу впервые. - Президент-киноактер острыми, сверлящими воздух глазами, цвета морской волны, внимательно всматривался в детское лицо пацана-гения.
  Олег Рыбаченко прищурился:
   -Нет, я тебя не знаю. Ты из Парацельса?
  Владимир Александрович агрессивно замотал головой:
   -Нет из этого кошмарного государства... Но из страны, где сейчас бушует настоящая война!
  Пацан-академик прищурясь, спросил:
   -Почему кошмарного?
   -Да потому. - При воспоминании у пацана Олега Рыбаченко выступили детские слезы, мальчик, захлебываясь от горя продолжил. - Вот что сначала меня бросили в каталажку, издевались, пытали, затем арестовали и, скорее всего, расстреляли моих родителей.
  Владимир Зеленский с видимым сочувствием произнес:
   -Понимаю. Этот тоталитарный режим не имеет права на существование. Впрочем, так думают миллиарды.
   -Так может быть, отправимся вместе назад, в свое мироздание и будем мочить деспота.
   Почти прокричал Олег Рыбаченко.
   Соблазн был слишком велик. Владимир Александрович состроил глупую улыбку.
   -Это мы вполне можем сделать. Я лично готов хоть сейчас.
  Пацан-академик энергично возразил:
   -Ну, уж нет. Это очень опасно. Я не хочу, чтобы рвануло в густонаселенной столице. Мое предложение простое. Полетим, на пустую планету или астероид, и там осуществим переброску.
  Владимир Зеленский, который в последнее время стал ученым исследователем, рационально возразил:
   -А если нас не вернет в исходную точку?
  Волна Разума присоединился к общему мнению:
   -Тем более. Надо доработать разведывательную составляющую прибора. Чтобы знать, куда прыгать.
   Рационально мыслящий Зеленский вздохнул:
   -Это самое сложное, у вас ведь тоже с этим проблемы.
   -Да я знаю. Вставила Орра. - Я сама как полечу то, не знаю где, выбросит, правда обратно вернутся, проблем не составляет. Опыт бесценен в частности с новейшей системой переместителя "Зигерот".
   -Похоже, она устарела, хотя я сам лично принимал участи в ее разработке. - Произнес Мэлор.
   -И я и тоже. - Вступил в разговор вечный мальчик Воля.- Но эта штуковина опустошала целую гиперстанцию.
   -Меня не интересуют технические детали. Важен конечный результат. - Вставила лучезарная Орра.
  Олег Рыбаченко смакуя напиток, промямлил:
   -Полетим сейчас или допьем "сок-лимонад".
   -Допьем. Секунды не решают. - Владимир Зеленский привычно посмотрел на браслет.
   Ученые вновь принялись сыпать заумными терминами, а самому младшему из всех Олегу Рыбаченко было скучно. Он принялся вспоминать веселые истории и громко захохотал. На него нарочно никто не обратил внимания. Лишь Владимир Александрович заметил и пригрозил мальчугану пальцем:
   -Слушайте внимательно молодой человек, это вам пригодится в жизни - которая может продлиться вечность.
   Покончив с едой и вколов себе крупную порцию усилителя, они легко вскочили и направились к выходу.
   -Так значит на другую планету. - Робко промямлил Олег Рыбаченко.
   -Зачем переспрашиваешь и так все ясно. - Оборвал в нетерпении Мэлор.
  Мальчик расставил пошире руки прожужжал:
   -А на чем полетим орлята?
  Пацан-академик лаконично ответил:
   -На звездолете.
   -Вау! Я еще никогда не летал на настоящем звездолете. - Мальчишка высоко подпрыгнул. - А как он выглядит крылатый?
  Мэлор оскалил, давая солнечные зайчики зубки:
   -Сейчас узнаешь. Переключится на режим малой телепортации.
   Гиперкостюмы завибрировали, тройка исчезла. Затем испарился Владимир Зеленский.
   -Куда он. - Олег Рыбаченко глупо ткнул пальцем в воздух.
   -В Небыляндию. Сострила Орра.- Ты что забыл об том, что в пределах планеты мы способны осуществлять мгновенный перенос материи и живых тел.
  Пацан буквально зашелся от восторга:
   -Вот здорово, а это не страшно?
  Девочка-анион презрительно фыркнула:
   -Нет, ты ничего не почувствуешь. Ну ладно настройся на пункт 5197 и нажми на кнопку.
   -Раз! Зачем-то произнес Олег Рыбаченко. - Два, Три!
   Палец касается кнопки. Кажется, что легкий разряд тока бьет по голове. Уже изрядно отросшие волосы встают дыбом.
   Вместо исполинских и разукрашенных небоскребов они оказываются внутри отливающей розовым цветом чаши. На дне расположена дюжина кораблей - пять из них похожи на желуди, четыре на кита полосатика, два круглые как шарики и лишь один вообще не имеете формы - плывет и вибрирует.
   -Вот на этом мы и полетим. - Мэлор указывает на аморфную массу. - Это очень хороший звездолет, он способен принимать любую форму и разгонятся до миллиона световых циклов в секунду. Один из самых лучших в братстве.
   -Миллиона световых лет. - Даже бывалый и искушенный и насыщенный властью Зеленский вылупил глаза.
  Пацан-академик, принялся с жаром разъяснять:
   -Ну конечно только в двадцати четырех мерном пространстве, плюс с добавлением термофиториального ускорителя. Но с такой скоростью пронзать пространство можно лишь в самом крайнем случае. Обычно нам запрещено так летать потому- что звездолет может превратиться в сверхновую звезду.
   -Вот как. - Произнес в восхищении Олег Рыбаченко. А кто изобрел термофиториальный ускоритель?
   -Термофит изобрел целый коллектив, и мы тоже приложили к этому участие. Но пока у нас всего лишь несколько подобных моторов.
  Волна Разума свирепо надулся и промолчал.
   -Уколы нас могут задавить числом. Хотя техника у нас, пожалуй, лучше. - Мэлор грустно покачал головой.
   -Членистоногие очень быстро плодятся. И им не хватает жизненных пространств. В принципе такая раса-паразит не имеет права на существование. - Грозно тряхнула кудрями Орра.
  Мэлору с этим было в падлу соглашаться:
   -Ну, зачем так. Это уже расизм. Есть и более экзотичные виды, состоящие из гиперплазмы и ультра-радиации.
  Девочка-ученый логично и решительно возразила:
   -Но они не кидаются на другие народы.
  Волна Разума жестко приказал:
   -Хватит, оставим дискуссию на потом в звездолет и стартуем.
   Внутри корабль казался значительно больше чем снаружи. Обстановка умеренной роскоши и комфорта - звездолет предназначен для длительных перелетов. Средства навигации впечатляют, но требуют высочайшего уровня интеллекта. Правда многое решает гиперплазменный компьютер.
   -Все очень просто, пределы галактики покидать не станем. - Объяснил Мэлор, и уже более ласково. - Просто залетим в область "Запутанных звезд", там всю равно почти никто не живет.
   -А перемещающиеся черные дыры. - Голос Орры был встревоженным. Они могут нас проглотить.
  Мальчик-анион Сила не согласился:
   -Тут мощная защита, да пробудем в этой зоне не долго.
   Владимир Зеленский почесал переносицу.
   -Может она права и лучше переместится в ином месте.
  Мэлор неопределенно ответил:
   -Посмотрим.
   Звездолет вошел в малый гипердварф, звезды заскользили по черному дну, оставляя длинные шлейфы за бортом.
  Компьютер прочирикал:
   -Мы сейчас совершаем...
   -Ого, я такого не видел. - Вмешался Олег Рыбаченко. И указал пальцем.
   Светила как инфузории скользили по внешне гладкой поверхности. Их хвосты сплетались в сеть.
  Мэлор с пафосом произнес:
   -Тут царят иные законы физики, звезды постоянно перемещаются, исторгая короны. Это красиво, но для менее прикрытого звездолета смерть.
   -Я понимаю. - Олег Рыбаченко прочертил пальцем по голограмме. - Но без риска не интересно.
   -Еще найдешь способ сунуть голову в петлю. - Бывший президент Украины посмотрел на мальчишку строгим взглядом, его легкомыслие доставало.
   Девочка Время настроила пульт, впереди летел метеоритный поток. Ловко переведя цель, она выстрелила из лучемета. Гранитная глыба взорвалась, рассыпавшись на осколки.
   -Снайпер! - Произнес Олег Рыбаченко. - Дай мне.
  Многовековая девочка-анион хихикнула, передавая управление мальчишке:
   -Возьми, вот регулятор мощности только не ставь на максимум.
  Пацан дергаясь спросил:
   -Почему?
   -Энергии слишком много поглощает. Впрочем, у нас термо-преонновый реактор, реакция медленная управляемая. - Воля прижал палец к губам. - Но это пока секретная разработка.
  Олег Рыбаченко насторожился:
   -У вас все секретное, скрываете от братства?
  Девчонка-титан энергично возразила:
   -Конечно, нет. Но пока все не отточено, нельзя запускать в массовое производство. А то будут всякие катастрофы.
  Мальчишка с альтернативной Земли настаивал, на давлении:
   -Вы что боитесь риска?
   В разговор аккуратно вступила Орра.
   -Анионы могут жить практически вечно, а размножение у нас, сам знаешь какое. В этом случае жизнь цениться очень высоко. И если кто-то погибнет, то это такая большая трагедия. - Девочка широко развела руками и выпустила из них шаровые разряды молний.
   -А если бы не бессмертие, то можно аннигилироваться без страха. - Олег Рыбаченко напустил на себя вид философа.
   -Ну, ты сам знаешь, умирать никто не хочет - даже если срок жизни краток. У нас это с пафосом описано во многих поэтических произведениях. И, тем не менее, тогда были анионы, что жертвовали своей жизнью ради другого или Родины.
  Девчонка погнала вполне откровенную волну:
  -Не стану скрывать, у нас был период масштабных внутри видовых войн, когда анионы убивали анионов. Вот тогда и появилось "Братство Света" - которое покончило с войнами, а потом и со смертью. Хотя исчезновение может быть и не смерть, а так переход на другой уровень.
   -А на какой! Из младенца в яйцеклетку. - Неуклюже сострил пацан Олег Рыбаченко.
   Орра хотела ответить, но ее слова застыли в горле. Прозвучал глубокий и низкий голос бортового компьютера.
   -Опасность справа по борту блуждающая черная дыра.
   -Уходим влево. - Мэлор провел пальцами по голограмме. Звездолет дернулся, едва заметно выросла нагрузка. Звезды моментально расплылись как капли по стеклу. Затем корабль затормозил.
  Пацан-академик сухо приказал:
   - Кажется нужный астероид перед нами. Пора высаживаться.
   Небесное тело было больших размеров. Если брать земные аналоги то, пожалуй, с Меркурий. Остатки атмосферы вздымали грязно-фиолетовые облака, они кружились в причудливых смерчах.
   -Астероид необитаем? - С вопросительной интонацией произнес неугомонный Мэлор.
   Время ответила с апломбом:
   -Для нас все обитаемо. - И добавила - Да конечно, здесь очень холодно температура мало отличимая от абсолютного нуля.
  Мальчик-академик рационально заметил:
   -Но и при такой температуре могут встречаться различные формы жизни.
  Время нахмурилась:
   -Здесь раньше была наблюдательная станция, и мы ничего не обнаружили.
  Мэлор шевельнул носом, который у него удлинился словно хобот:
   -А тщательно исследовали?
  Тут голос подал Сила:
   -Ну конечно. Руководил работами Волна Разума, а он все делает аккуратно.
  Время хихикнула:
   -Ну, если Волна Разума, то я спокойна.
   Посадка проходила мягко, высотные кручи остались по краям и плавно разошлись в стороны. На дне ущелий плескался жидкий воздух - кислород, азот и даже водород.
   -Всем надеть Гиперкостюмы с защитой. - Мэлор передвинул экран. - Кажется все спокойно.
   Они без труда прошли сквозь борт корабля. Охранять звездолет остался вечный мальчик Воля. Остальная пятерка, раскинув руки, парила над поверхностью - выбирала место посадки. В этот момент запищал сигнал тревоги - на плазмо-компах зажглась красная лампочка.
  Пацан-академик удивился:
   -Вот это странно, гигантский астероид стабилен. В чем дело.
   -Давайте себя накроем невидимым камуфляжем. - Предложил разумный оголец Олег Рыбаченко.
   -Возможно, он и прав. - Владимир Зеленский высветил надпись на комп-браслете.
   -К астероиду приближается звездолет неизвестной конструкции. - Запищал компьютер.
   -А вот это уже интересно. Лучше прятаться и понаблюдать. - Мэлор сохранял спокойствие.
   Отважные путешественники спрятались в пещерке и включили гравиосканеры. Их корабль впрочем, был настолько совершенен, что полностью слился со скалой.
   -Мы теперь как ящер в засаде. - Промолвил Сила.
  . ГЛАВА ? 10
  Авенира первую половину дня несли по очереди на плечах Петька и Васька. Затем каменистая дорога окончилась, и мальчишки-невольники вышил на Балканский шлях, выложенный ровной плиткой.
  Княжич охотно слез с плеча пацана-холопа. И так весь себе зад отсидел. Сбитые подошвы уже начали подживать, хотя идти все еще больновато, но по гладенькой плиточке вполне терпимо.
  Княжич шагал и любуясь Балканскими красотами думал. До чего же изменчива и капризна Паллада. Он сейчас полуголый раб, который прихрамывает на сбитых ногах, и со связанными руками движется в южном направлении.
  Интересно, что бы подумали его знатные сверстники, увидев Авенира в одной лишь грязной, набедренной повязке? Наверняка бы стали бы смеяться и тыкать в княжеского сына пальцами.
  Вот так вертится колесо фортуны!
  Вечером Авенир уже не побрезгал черствой лепешкой и фиником. Подошвы горели, и мальчик-княжич сначала остудил их в ручейке, а затем задрал повыше чтобы отхлынула кровь. Ныли от нескольких часов беспрерывного хода игры.
  Раб... Он теперь всего лишь босоногий, несчастный раб, которого в любой момент может обжечь плетка.
  Авенир уснул...
  Ему чудилось во сне, что-то совершенно немыслимое, и даже фасмогорией такое трудно назвать;
   Первыми поступили высокие каменные стены Царьграда - Константинополя. Затем последовал целая кавалькада, внушительных и роскошных дворцов и зданий, самого великого и роскошного города средневековья. Особенно ярко светились на солнце сотни золотых куполов православных церквей. Даже великий Киев не был столь великолепным, как этот царь всех градов. Картина показывала прошлое, было лето и все цвело, пальмы, лианы, дубы, клены и серебряные ели все смешалось в диковинном городе. Порты Царьграда были переполнены судами, красочные корабли заполняли гавань. Некоторые из них были огромны, борта обшитые железом, с каждой стороны по сотне гребцов. Тяжелые воины им полукруглыми щитами торчали по бокам, на носу установленные катапульты и трубы для греческого огня. Военные корабли ромеев большие - дромоны, поменьше скендии прикрывали путь в гавань и первую очередь в пролив Босфор. В будущее время первый великий князь Руси Олег отдаст приказ половине русского флота, из небольших ладей пристать к берегу и установить корабли на колеса. Обойдя по суше грозный византийский флот, русские воины под покровом ночи ударили с тыла. В ближнем бою, дромоны утратили преимущество, многие из них просто взяты на абордаж, не помог и легендарный греческий огонь, настолько стремительно сошлись в ближнем бою урусы. После кровавой баталии весь флот Византии погиб, Босфорские ворота пали, и чванливые византийцы были вынуждены согласиться на позорную капитуляцию, выплатив громадную дань. Тогда великий князь Вещий Олег и вывез трон византийского императора. Если бы не роковой укус индуской( явно привезенной каким-то иноземным чародеем!) гадюки затаившейся в конском черепе, как знать не стал бы князь Олег русским Чингисханом. За минувшие со времен Константина столетия, сияние Византийской славы слегка потускнело, но град по-прежнему поражает. Особенно велик собор Святой Софии, настоящее чудо тогдашнего мира. Константинополь громадный полуостровом выдается в море. Высоченные белые стены с четырех и шестиугольными башнями, казалось, вырастают из скалистого гранитного берега. А Золотой рог украшен исполинским маяком, по ночам, сияющим как сорок лун и уносимой в высоту крепостью-дворцом. С левой стороны, на оконечности полуострова, над самым морем виднелись между стройных кипарисов многообразные ассамблеи дворцов императоров - Второго Рима, их украшали многочисленные фонтаны и статуи колоссальных размеров, особенно много позолоченных грифонов. Все это вилось причудливыми завитушками. Собор святой Софии казалось, висел в голубом небе, настолько необычной и легкой была его конструкция. И несколько рядов белых стен, по преданию римлян их помогали возводить Аполлон и Посейдон. Многие византийцы и теперь втихаря почитают древнейших античных богов. Сколько десятков, а может и сотен тысяч рабов, полегло на стройках, ведает только один Всевышний Господь. Подальше от дворцов город выглядел иначе, тоже каменный, но более серый, хотя и цветущий. Постройки словно подымаются по ступеням, все выше и выше. Они тянуться до самого горизонта, сливаясь с темно-васильковыми тучами. Здание верховного Суда напоминает золотой рог, увенчанный грозной львиной мордой. В этот час, когда солнце уже перемахнула зенит, и слегка ослабило свой жар, от бесчисленных кораблей приплывших со всего света, сбросивших якоря и отдыхающих в спокойных водах, не видно воды. Тут были суда, проделавшие долгий и трудный путь по Русскому морю - на них ехали купцы из государства Шахарменов, из Ширвана, Багдада, разоренного Хорезма, Кашкара и Китая и многих других стран. Были тут и из Индии, Аравии, Египта из Ганзы и Европы. На кораблях слышались различные голоса и многообразные языки. Заморские торговцы постоянно обменивались, покупали, продавали яростно торгуясь.
   За золотым Рогом бледнел Берег Перу, он напоминал слегка приукрашенный град Владимир. Местами высились церкви и башни, самая большая башня Христа зависала над морем. А вдалеке, в лучах солнца нежного голубели и отливали жемчугом горы.
  -Красота! - Воскликнула красавица-княгиня Долгорукая, и округлила васильковые глазки. - Какой восхитительный вид! Но я не хочу любоваться красотами Царьграда, а хочу увидеть своих детей.
  Блюдечко поменяло изображение, переместившись на невольничий торг. Место, отведенное под рабовладельческий базар, было обширным и огороженным железным забором. Тысячи невольников выведены на все общее обозрение. На торжище оказались представители всех народов от гиперборейских до южноафриканских. Тут продавали и китайцев и немцев и негров. В этом диком сборище княгиня Мирабела с трудом смогла рассмотреть своих детей. Их продавили вместе с еще полусотней многоликих огольцов, как мальчиков, так и девочек.
  В основном тут представлены славяне, но есть желтые, узкоглазые азиаты, и черные кудрявые негритята. Совсем голенькими выставленные её отпрыски, жарясь на полуденном Солнце и, лишь коленки были смазаны мелом, они стояли на присыпанном канареечным песком подиуме. То и дело их заставляли плясать, петь, подымать камни и вертеть палки.
   Она видела, растила их в прошлом, и с момента разлуки прошло всего пара месяцев. Ее дети три мальчика и две девочки несмотря грустную рабскую участь, оказались веселы и энергично исполняли русский народный танец. Они слегка подсохли и похудели, кожа покрылась хорошим коричневым загаром, но вид в целом был вполне здоровым и ухоженным - перед торгом кормили неплохо. Сытый товар лучше идет.
  А ум и чувства ребенка куда эластичнее, чем у взрослого. Вот они позабыли разлуку, и что недавно маялись в кандалах, от оков еще можно на запястьях и лодыжках рассмотреть еле заметные следы. Громадный город, чудный не то что их глухо хутор вызывает живейшее любопытство. И ребята дерут глотки, стараются показать свое умение. Времена еще языческие и никто не приучен стесняться своей наготы, или погружаться в ханжеский ритуал. Кажется, что не рабы это, а ребятня на пляжном утреннике.
  Однако продать пленников ни как не удавалось. Некий купчина в богатом малиновом расшитом жемчугом халате придирчиво осматривал живой товар, заставлял открывать рот, щупал зубы.
  -Покупай!
  Задребезжал смахивающий на пирата продавец, в цветной чалме. Заунывным, голосом принялся расхваливать свой "товар":
  -Они здоровые, крепкие и у них отличные зубы.
  Купчина отрицательно мотнул головой, рыкнул баритоном:
  -Они слишком маленькие!
  Корсар с повязкой на левом глазу, с жаром произнес:
  -Тем лучше, ты сможешь в отличие от тупых взрослых обучить их ремеслам. Они способны и от них пойдет чистая прибыль.
  Но этот аргумент не подействовал.
  -Вот именно. Сначала обучить, не один год трудов, не зная конечного результата! Рынок и так забит отличными взрослыми искусниками. После монгольских набегов, рынки переполнились невольниками.
  Купчина нарочито презрительно плюнул и отошел, важно тряся внушительным животом.
  -О! Великий Аллах! - Проурчал пират, опасливо поглядывая на марширующий преторианцев. Им надо будет отстегнуть, а пока прибытку с гугулькин нос. - Помоги продать этих "карасей", хоть за ту цену, что окупит затраты!
  В голове мелькнула мысль, а если не удаться их сбыть что лучше - продать себе в убыток или просто прирезать?
  Невеселые мысли прервало появление еще одного возможного покупателя.
  Внешне он выглядел не особенно притязательно, в кожаных сандалиях и скромной тунике. Длинная кудрявая борода мочалкой спускалась на грудь. Но многие при виде его почтительно здоровались и уступали дорогу.
  -Это Самуил, великий скульптор и художник.
  Шептались в толпе. Самуил подошел к торжищу, что-то привлекло внимание его зорких глаз. Княгиня сама внимательно всмотрелась, приблизив к изображению вплотную свое свежее личико, едва не проткнув носом блюдечко.
  Ее средний сын, Авенир на желтом песке выводил прутиком рисунок. Надсмотрщик щелкнул плетью, кончик царапнул костлявую, шоколадную спину мальчишки, но тот не обратил на это укус внимания. Изувер хотел добавить посильнее, но был остановлен выразительным жестом Самуила. Знаменитый художник приблизился, внимательно всматриваясь в изображение - на песке застыли и в то же время как бы струились две персоны: юноши и девушки, а сверху порхал голубь. Изящные фигуры казались живыми с удивительно четкой прорисовкой отдельных деталей. Самуил ткнул мальчика пальцем, в худенькое с свежим вздутой от удара полоской плечико:
  -Как твое имя дитя! - Художник спросил на чистом русском языке с мягким латинским акцентом.
  Мальчик четко ответил, выпрямив спину и стараясь показать, что на его тонких руках есть какие-то мускулы, дико напрягая их:
  -Авенир! - И тут же поправился. - То есть Авенир Долгорукий!
  -Так вот Авенир, я беру тебя! - Самуил решительно произнес. - Сколько он стоит?
  Торгаш с ухмылкой ответил:
  -Такие люди на вес золота...
  Проснувшись, княжич невольно поежился, хотя летняя ночь на Балканах тепла. Он ощутил себя беспредельно униженным. Неужели его словно какую-то скотину выставят на торг. Надо обязательно бежать.
  Однако сказать легче, чем сделать. Во-первых, ему вряд удастся далеко уйти на разбитых в кровь ногах, а во-вторых, за ними идет леопард, который внимательно следит за невольниками.
  После скромного завтрака Авенир следующий день шел сам. Болело конечно, но плоская белая плитка не так уж и болезненна ногам. Кроме того цвет мела не слишком жарко греется.
  Однако сил хватило только на половину дня. Затем икры у княжича так разболелись, что он снова попросился на спины. Хорошо еще что два его ровесника-холопа специально отобраны из числа наиболее крепких и выносливых крепостных детей. Будь изнеженный Авенир один, то может и не дошел бы.
  Рабский переход постепенно становился рутиной. Авенир быстро покрывался загаром, разбитые ноги заживали, как собаке, а выносливость добавлялась с каждым днем. Вот только есть очень уж хотелось.
  Питание было скудным и некогда упитанный мальчик, быстро худел. Ребра уже стали выпирать, а кожа из-за спаленного жира становиться все тоньше и тоньше.
  Балканский шлях длился верст триста, а затем пошли горы. И тут опять для босых, детских ног настоящая пытка. Правда подошва зажив от порезов, заметно огрубела, да и от того, что княжич похудел, удельный коэффициент давления значительно уменьшился.
  Но вся равно долго идти по крупному гравию и камешкам Авенир пока еще не мог. Его подошвы болели, трескались и кровоточили. Даже некоторым закаленным, местным мальчишкам приходилось не столь легко - огрубевшие подошвы сильно саднили. Петька и Васька впрочем, терпели, и не отказывали поднести Авенира. А сам княжич старался как можно большую, часть пути проходить пешком.
  Они поднимались все выше и выше в горы: по ночам становилось прохладно. Чтобы не замерзнуть мальчишкам приходилось спать, прислонившись, друг к другу. Поначалу княжичу было это противно, касаться голым телом плебеев. Но одеял жадные османы не выдавали, а в горах даже летом, по ночам невыносимо холодает. С голым торсом и конечностями никак не выспишься.
  Приходилось лежать всем в обнимку, согревая друг друга.
  Правда, за ночь слишком уж остывали босые ноги. Первые несколько километров они сильно болели, а тем кровь растекалась по ним, но все равно в пути звенела каждая жилка.
  Горная дорога петляла, и пытка затягивалась. Голод постоянно донимал мальчишек, и они даже пощипывали траву, и обгладывали любые, мало-мальски пригодные ягоды. Не брезговали и сырыми грибами. Петька пару раз ловит в ручейке руками рыбу и передавал добычу своему хозяину-княжичу. Тот эгоистично лопал чешуйчатых сам.
  Пацаны даже земляных червей пожирали, или саранчу, если она попадала на пути. Авенир, чувствуя, как неприятно бурчит в животе, вспоминал роскошные пиры, маму, и свой богатый дом.
  А тут он трясется голышом от холода...
  После полутора месяцев переходов посмотрел бывший княжич в ручей... И не узнал себя. Кожа от грязи и загара стала совершенно черной, волосы и брови наоборот выгорели на солнце как переспелая пшеница, пышные щеки спали, глаза на исхудавшем лице провалились. Упитанное, сильное тело, теперь уже смахивало на египетскую мумию. Авенир такие видел в Кунц-камере, и в Зимнем дворце.
  Правда, загорелая кожа, ему нравилось больше бледной. Но до какой степени он стал похож на невольника? Правда, били княжича редко - получив приказ, османы берегли мальчишку. Другим плетьми доставалось еще чаще, и выглядели они отнюдь не лучше.
  Плотный с не по годам широкой грудью и плечами Петька сильно сдал. У него выступили ребра, а богатырская грудь стала костлявой, пресс плитками провалился, и живот почти прилип к хребту.
  В последние дни Авенир уже шел исключительно сам. Босые подошвы покрылись мозолистой коркой, и почти не болели от острых камней и горных насыпов. Только по ночам чесались сильно, и их приходилось сильно бить об что-то острое, чтобы унять зуд.
  Выносливости Авенир добавил, и княжич был теперь уверен, что сможет пережить рабство, и дождаться когда русская армия его выручит из плена. Или по заключению мира, произойдет обмен. Все-таки он знатная особа, и царь обязательно включит его в список.
  Если только война еще больше не затянется и на стороне турок не выступит грозный Наполеон.
  А война и в самом деле затягивалась. Великий визирь Осман-паша весь июль провел в занятой крепости, дожидаясь подхода армии Измаил-Паши.
  Кутузов же пытался собрать свои немногочисленные силы, и дожидался перехода турок за Дунай. Существовал риск, что османы вообще не рискнуть сунуться за естественную водную преграду, а будут ждать следующего года, и наполеоновского вторжения в Россию.
  В принципе визирь зная, уровень боевой подготовки турецкой армии и в самом деле склонялся к мысли, отсрочить наступление на Румынию. Или собрать еще больше сил.
  Над самим Кутузовым также нависла угроза опалы, за ненужную как тогда казалось сдачу Рущука. Но император колебался, и это позволило легендарному полководцу сохранить за собой пост. И даже потребовать переброски еще двух дивизий на подкрепление сил.
  По отступлении Кутузова на левый берег визирь занял Рущук, но в течение всего июля не трогался оттуда, выжидая результатов действий Измаил-бея. Данные полководец только в середине июля прибыл к Видину и 20 июля начал переправлять свои войска (около 20 тысяч) через Дунай. Заняв Калафат и, сильно в нём окопавшись, он двинулся против отряда Засса (около 5 тысяч). Османы атаковали со всей своей яростью, но не смогли овладеть малодоступной русской позицией.
  Когда 24 июля присоединились к Зассу отряды О"Рурка и графа Воронцова и, кроме того, подошла к Дунаю русская флотилия, то Измаил-бей лишён был возможности ворваться в Малую Валахию.
  Время шло, уже наступил и август. Действительно, сама по себе мысль избежать лишнего риска, и дожиться следующего с предполагаемым походом Наполеона к Москве выглядела вполне здравой.
  Между тем под давление султана визирь решился переправиться на левый берег, чтобы, пользуясь огромным перевесом своих сил, разбить Кутузова. Ну, и, угрожая сообщениям Засса, заставить его открыть дорогу Измаил-бею. Приготовления визиря продолжались долго, так что только в ночь на 24 августа началась переправа его войск, в 4 верстах выше Рущука. К 2 сентября уже до 36 тысяч осман было на левом берегу, где они, по своему обыкновению, немедленно окопались.
  Но и это еще не все; на правом же берегу оставлено было до 30 тысяч. Вместо того, чтобы немедленно атаковать Кутузова, у которого под рукою было не более 10 тысяч солдат, визирь оставался на месте. Благодаря его бездействию, главнокомандующий успел притянуть к себе отряд генерала Эссена, стоявший на реке Ольте. Он его использовал, (как резерв для Засса), и, сознавая, что наступил критический момент войны, не стал выжидать приказаний из Петербурга относительно 9-й и 15-й дивизий, но собственной волей распорядился ими.
  Хотя в этом был и риск: первой он послал приказание спешить к Журже, а второй - к Обилешти, для прикрытия левого крыла армии со стороны Туртукая и Силистрии, откуда тоже угрожало появление неприятеля.
  Княжич Авенир и его друзья не знали об этих событиях. Турецкий конвой и сам заплутал в горах, и посему партия невольников проболталась так долго, за два с половиной месяцы отбив босыми ногами не одну сотню лье, и только в середине сентября прибыв в Стамбул.
  После горных круч движение по равнине было уже сродни приятной прогулке. Питание для юных невольников улучшилось, так как надо было их подготовить к торгам.
  Тут уже пошли освоенные турками земли - богатые, и цветущие. Иногда даже на дорогах появлялись танцовщицы в прозрачных накидках, и в одних трусиках. Они под музыку исполняли танцы, заставляя хлопать глазами мальчиков-невольников.
  Но уже на подступах к самому Стамбулу османы на всякий случай возводили дополнительные подкрепление. Небольшую группу пацанов что называется: припахали.
  Распорядитель, у которого срывались работы, заплатил за "аренду" небольшую сумму денег. Главарь отряда соблазнился возможностью положить кое-что себе в личный карман. Тем более осень это как раз время наплыва невольников, и на них падают цены. Лучше продавить новых рабов, когда после зимы наступает их дефицит, и они стоят дороже всего.
  Пацанов перед насыпью, и приказали скинуть набедренные повязки и окунуться в море...
  Авенир с удовольствием плюхнулся в воду. После палящего солнца морская вода, такая нежная и бархатистая. В какой-то момент мальчик-княжич оказался на самой вершине блаженства. Плескаешься как рыбка в океане. Измученные переходом мышцы расслабляются, а зуд в мозолистых, потрескавшихся пятках утихает. И ты уже ложишься на спину, и качаешься.
  Ты теперь в уютной колыбели. Волны медленно и верно колебались, в тихий омут уносились вдаль без цели...
  Но грозные окрики янычар, и даже выстрелы над самыми головами заставляют вернуться.
  Далее их всех бреют наголо. Без мыла, но достаточно умело, почти без порезов. Процедура не самая приятная. Пышная прическа княжича, кусками падает на крупную гальку. И мальчишке кажется, что в каждом светлом, выгоревшем на солнце волосе, вырванная с корнем частица его души.
  После бритья их обливают ледяной водой и выдают новые набедренные повязки. И все... Если взрослые невольники еще носят какие-то грубые деревянные башмаки и дерюги, то мальчишкам положено вкалывать до зимы голышом.
  Только еще к правой ноге приковывают цепочку с ядром... Ядро, правда, небольшое, деревянное, чтобы не мешать ходить, но с ним не слишком быстро побегаешь.
  После чего мальчишек отправили в трудовую топку. Надо грузить тачки с камнями, затем тянуть их наверх и высыпать. А еще выдалбливать камни ломиками, мотыгами, кирками.
  Работа организована неплохо... Мальчишки работают отдельно от взрослых, и их чередуют в разных операциях. Но все равно тяжело.
  От природы сильный Авенир, с трудом сдвинул тачку с месте. Тем более напарником был не Петя, а какой пацан помельче княжича.
  Двое мальчиков волокло полторы взрослые тачки. Им приходилось упираться в острые, разбросанные повсюду камки, что жестко впивались в мозолистые подошвы. Даже через грубую кожу Авенир чувствовал уколы. А затем ты толкаешь эту тачку наверх.
  Не все справляются с этим. Многие падают и их поднимают жестокими ударами плетей. Авениру, когда он промедлил, обожгло плеткой левый бок. Гордый княжич, заскрежетал зубами, и прибавил ходу. Вот, наконец кажущийся бесконечным путь подходит к концу, и ты выгружаешь тачку.
  Назад её катить уже легко и Авенир искренне улыбается. Пока не следует окрик. И ты должен взять в руки лопату и помочь нагружать булыжники остальным мальчишкам.
  И снова волочь наверх...Для пацанов норма в день не меньше тридцати тачек, и это не считая прочих работ. Княжич уже чувствовал, что не может более, толкать, как неожиданно тут их прервали. Наверно для новеньких существовал какой-то особы рабочий ритм. Засвистели плетки и новичков погнали быстрее к куче сложенных инструментов. Княжичу Авениру выдали молот с заостренными концами и корзину для сбора. Отвели к колупавшимся в камнях мальчишкам. Надсмотрщик строго приказал:
  - Разбивай камень в щебенку и неси вместе с остальными мальчишками к тачкам. И смотрите, работайте живее!
   Авенир, взяв крепче в руки тяжелый молот, с размаху нанес по камням удар. Ощутил отдачу в мышах, в ноздри полезла каменная пыль. Более опытный напарник мальчишка лет четырнадцати, с резкими проволоками проступивших сухожилии подсказал:
   - Не вкладывайся в удар. Во-первых, тебя надолго не хватит, во-вторых, вздымаешь кучу пыли. Бей, расслаблено рассчитывая лишь на тяжесть молота.
   Авенир вяло кивнул:
   - Мы по царскому этикету! Бритыми наголо были только новички, у остальных мальчиков-рабов лишь небрежно подстриженные волосы, черные, рыжие, светлые. В те времена Османская еще не подверглась этническим чисткам, полная невольников со всей Европы , и светловолосых мальчишек очень много.
   Авенир работает, взмахивая молотом, стоит чуть-чуть остановиться и свистит плеть. Затем нагрузив корзину, он почти бегом мчится к дальнему углу, где это все сгружают на воз. Широкий ремень корзины оттягивает плечи. А затем снова коли камень.
   Авенир пытается представить себе, что он просто Илья Муромец, и таким образом тренируется. Босые, сбитые в кровь, ноги мальчишки ступают по горным камням, а сверху еще и давит груз.
  Тяжело и с каждым часом становиться все тяжелее. С Авенира стекает пот, ему мучительно хочется, есть и особенно пить.
   Молот кажется все более и более тяжелым. Нет, это не зона-малолетка, где по сути никто как следует, не работает, да и нельзя по закону заставить трудиться подростка более четырех часов. Это рабство, жестокое османское рабство.
  Чуть только княжич замедляет работу, как свистит кнут и больно обживает шею, царапнув и свежевыбритую башку. Но усталость от этого отступает. Вот один из новичков падает в полном изнеможении. На него обрушивается плетка. Надсмотрщик бугай в почти два метра ростом, колотит худенького мальчика, на вид лет одиннадцати, вкладываясь удары. Мальчишка отчаянно вопит от боли, сверхусилием поднимается с него стекает кровь. Делает еще несколько шагов с грузом и снова падает. И опять жужжит тяжелая плеть.
   Княжич Авенир побледнел:
  - Так он убьют его насмерть!
  Напарник еле слышно предупредил:
  - Не лезь! Если заступишься тебя, ждет крест! Крепись из-за всех сил, иначе упав, не сможешь подняться.
  Избиваемый мальчишка затихает. Чтобы окончательно удостовериться, что он готов, к огрубевшим, босым пяткам пацана подносят зажженный факел. Повалил дымок и стал разноситься отчетливый запах паленого.
   Авенир невольно глотнул, в животе начались мучительные, голодные спазмы. Паленное мясо, вызывает воспоминая об охоте, где они жарили шашлыки из дикого кабана. Вот их останавливают и приказывают широкими шуфлями грузить щебенку. Мальчики-пленники подчиняются и приступают к работе.
  Авенир кидает щебень и камешки лопатой, стараясь не выдать боли, у него не только мучительно ноет каждая мышца тела, но еще саднят и свежие мозоли на руках. А это скверно. Рукавиц сволочи не выдали, и рукам нужно пройти такую же преисподнюю, как разбитым по каменистым дорогам, босым ногам княжича.
  Во рту сухо, даже глотать мучительно больно, а живот буквально проваливается от напряжения. Но мальчик грузит, стараясь сдержать стоны, порез на голове щиплет стекающий соленый пот. Мальчишки-рабы тяжело дышат, но стараются. Наконец вагонетки нагружены и толкают уже другие невольники.
   Авенира с десятком пацанов снова гонят к камням. Плетки хлещут по голым ногам, заставляя подскакивать, словно кенгуру. Мальчишки, дрожа от ужаса бьют со всего размаха, даже капельки каштанового от пыли пота разлетаются от темно-коричневых тел. Некоторые из юных невольников постанывают от боли, что сводит утомленные мышцы.
   Авенир крепиться, старается дышать глубже, чтобы легкие лучше вентилировались воздухом. Да работа может быть мукой, хорошо, что уже темнеет, может их поведут на отдых.
  Нет все-таки не так он выносливых, как полагал княжич после двух с половиной месяцев перехода, через разные перевалы. На каторге все по-другому. И жилы звенят как струны под пальцами искусного музыканта. А ведь ему придется так вкалывать не один месяц и доживет ли он вообще до освобождения.
  На призыв к вечернему намазу надсмотрщики не откликаются, у них есть дела и поважнее этого ритуала. А Авенир, мысленно клянет всех басурманских богов, и старается не дать очередного повода для удара.
  Мальчишка несколько просчитался, работу прекратили лишь, когда по небу рассыпались звезды. Мышцы ныли, тело бастовало, не хотелось ничего кроме, упасть и не шевелиться.
  Мальчишек, наконец, покормили, дав перед этим смыть в ручье пот и с рук пыль. Вернее даже приказав это сделать. А что османы прагматики, от грязи возникают жуткие эпидемии, что капитально выкашивают рабов, а это убыток...
  Сам ужин раздали порциями, это была фруктовая каша, смешанная с рыбой и чесноком(последний еще и обладает бактерицидными свойствами!). Еда пахла аппетитно, но усталый княжич-раб уже не различал вкуса, он уже молил Бога, скорее бы упасть на подстилку и провалиться в объятия Морфея. После еды рабов повели спать.
  Авенир еле-еле передвигал ног, словно они припали к крупному, колкому гравию. Более привычный с раннего детства Петька выглядел бодрее, и сочувственно кивнул княжичу:
  - Держитесь ваше сиятельство! Да пребудет русских дух с нами!
  После этих слов сгорбившаяся спина Авенира распрямилась, а мутные от усталости глаза сверкнули яростью.
  Он князь, потом древнего рода, и не смириться с рабской долей.
  Ночевали мальчишки в специальной пещере, где лежали плохо обструганные доски и кандалы. Вообще как обратил поначалу внимание Авенир, на мальчишек кандалов обычно не надевают, разве, что на некоторых кто провинился. Цепи в исламском мире, довольно дороги, а в работе лишь мешают. Но княжичу и десятку еще не клейменых новичков все, же застегнули цепочку с гирей на правой ноге. Теперь так просто не убежишь.
  Авенир впрочем, уже ни на что не обращал внимания, он просто упал и моментально уснул. Сон мальчишки был тяжелым, многие ребята постанывали во сне.
  Авениру снилось, что он попал в средневековье и его словили, и допрашивают, вместе с другими ведьмами по обвинению в колдовстве. В качестве пытки применяют колесо, и растягивание суставов в специальном станке. Ужас, а затем уколы острыми иглами в мышцы, в нервные окончания, капанье на тело раскаленного железа и зажженного масла.
  Мальчишка вскрикнул и проснулся. В пещерном бараке было темно, тесно и душно от множества тел юных невольников. Хорошо, что в этом бараке, спят одни малолетки, которые не так сильно и неприятно пахнут как взрослые. Только много их, голые тела буквально лежат одно на другом... Вот она неволя, рабство и цепь сковавшая детскую, босую ногу наследника миллионов и ветви царского рода!
  . ГЛАВА ? 11.
   Ожидание было коротким: вот над ними мелькнул чья-то плотоядная тень. Звездолет похожий на хищную пиранью с шумом приземлился. Жидкий воздух вспыхнул и стал испарятся. Возникла воздушная подушка, которая слегка подбросила корабль. Включив гравиополе, звездолет стабилизировался и застыл статуей. Затем от его борта появилось подобие трапа. Десяток существ в уродливых скафандрах выбрался наружу. Внешне они казались грубыми и неуклюжими, зато богато увешаны оружием. На каждом из них сверкала эмблема похожая на круг с шестью торчащими в разные стороны стрелками.
   Он этот символ замкнутости тускло блестел, отражая свет нескольких плавающих по небу светил.
   -Это они, уколы или просто уки! - Шепнул Мэлор. - Их бандитский знак.
   -Это и есть жуки-наркоманы, дурманящие себя фтором. - Олег Рыбаченко по-детски ткнул пальцем.
  Пацан-академик с удовольствием подтвердил:
   -Они самые, только в боекостюмах не видны их рыла.
   -Такие страшные должно быть у них физиономии. - Мальчишка с Земли достал лучемет. - Пальнем!
  Мэлор даже слегка огрызнулся:
   -Да ты что! Они же на нас не нападают.
  Олег Рыбаченко с беспощадной логикой прошедшего все круги Дантовского Ада ребенка, проревел:
   -Так все равно нападут - война неизбежна. Уж лучше врезать, чем получить! - Агрессивный мальчишка сжал кулачки, и погрозил членистоногим иногалактикам.
   Мэлор окинул жуков хищным взглядом. В глубине души академик-анион был солидарен с мальчишкой, но все воспитание и гуманистические ценности протестовали против этого беспредела.
   -Они тоже живые, у них есть то, чего нет у нас - родственники, родители, дети! Мы не имеем права, просто так за здорово живешь лишать их жизни.
   Олег Рыбаченко погрозил оружием, но стрелять не стал. Аргументы звучали логично.
  Впрочем, пацан до сих пор не успокоился:
   -Но если они нападут на нас?
  Мэлор, придав голосу скучающее выражение, ответил:
   -Тогда будем защищаться.
   Уколы пока вели себя мирно, их чрева звездолета выползло еще двадцать членистоногих и сотня роботов. Они начали разворачивать лагерь и рыть котлован, устанавливая оборудование.
   -Похоже, оборудуют военную базу. - Пропищал Биом, в закрытом диапазоне.
   -Я и сам вижу. - Мальчику Олегу хотелось казаться умнее, чем он есть на самом деле.
   -Что странно, не побоялись оказаться во встречном временном потоке. Вот это и вызывает тревогу. - Пробормотал, меняя цвет лица Мэлор.
   Не говоря ни слова, Олег Рыбаченко достал более мощное оружие. То самое что бьет грануло-полем, поставил на максимальную широту и мощность.
   -Ты что делаешь? - Прошептала Орра.
  Мальчик-терминатор чувствовал себя по-настоящему окрыленным:
   -Спасаю вашу цивилизацию. Ведь если мы их всех разом уничтожим, то уколы решат что залетать в обратное время смертельно опасно. А значит, их неисчислимая армада не рискнет нанести удар по братству.
   -Он прав! - Подержала Орра. - Нам нужно дружно ударить по ним, чтобы спасти братство.
   -Поистине чуду подобен разум ребенка. -Мэлор наверное впервые взглянул на Олега Рыбаченко с уважением. - А мне это в голову не пришло. Что же ударим все дружно.
   -А что нет другого выхода. - Спросил не слишком уверенно себя, чувствуя Владимир Зеленский.
  Командир отряда решительно расставил все точки и запятые над "и", тихо, но раздирая барабанные перепонки гаркнув:
   -Похоже, что нет. Нельзя позволять укрепиться паразитам!
   Пятерка бойцов дружно вскинула оружие, взяв под прицел звездолет и команду противника. Все-таки уколов было слишком много, и они могли причинить существенные неприятности.
  Мэлор твердым голосом приказал:
   -Извергаем плазму по команде - Раз! Два! Три!
   Последовал невидимый, но от этого еще более страшный удар. Корабль членистоногих вздрогнул, в борту возникла внушительная дыра, еще не менее двух десятков насекомых уменьшилось до размера атома.
  Уколы не сразу поняли, в чем дело их настигла еще пара убийственных залпов. Без шума и пыли они порождали страшную панику, насекомые запрыгали. Разноцветный каскад лучей рассыпался в разные стороны, отдельные заряды летели не по прямой, а изломанными молниями и волнами - жуки палили во всю дурь.
   Прикрывшимся мощной защитой анионам их залпы были не страшны, а ответные выстрелы были весьма эффективными. Тем не менее, Мэлор ощутил на себе несколько попаданий, слегка тряхнуло, силовое поле заискрило.
   -Вот демон фотона, повезло гадам! - Анион постарался уйти, спрятаться за выступ.
   Более не терпеливый Олег Рыбаченко явно готов был, сунутся в пекло. Мальчишка не сдержал темперамента достал второй лучемет заряженный на лазер. Хотя это тоже неплохое оружие, но имеет тот недостаток, что лучи хорошо видно. Глупый пацан совершенно напрасно демаскировал себя. Огненный столп врезался в жука. Мини-силовое поле завибрировало, частично отразив удар, но сила инерции была такова, что его просто повалило.
  Олег Рыбаченко моментально перещелкнул, добавив мощности. Следующий выстрел прошил противника насквозь, силой разорвал защитный экран. Однако в ответ его накрыл десяток залпов - уколы были опытными вояками, чутко реагировал на удар.
   Скоординированный залп отбросил мальчишку к стене, гиперкостюм получил повреждения, кое-где Олега Рыбаченко прожгло. От болевого шока он на пару секунд потерял сознание. Потом пришел в себя - глаза дурные, припухшие.
   -Уходим малая телепортация. Зайдем в тыл.
   Воины разом исчезли, гиперкостюм Олега Рыбаченко не смотря на повреждения, быстро регенерировался с помощью гиперплазмо-компа. Объявившись в тылу, они продолжили тихую бомбардировку - грануло-поля это вам не шутка. После нескольких залпов лагерь стал напоминать пустыню, а звездолет почти полностью развалился.
   Десяток уколов, правда успел покинуть сектор обстрела, и устремился в глубь пещер.
   В этот момент остатки корабля опасно накренились.
   -Смотри, он может взорваться. - Мэлор дал еще пару залпов, ребята дружно его поддержали.
  Боец-анион Сила рыкнул:
   -Ну, теперь уже нет. Вздулся пузырь и опал!
   Олег Рыбаченко поморщился, его сильно обожгло лучами, правда новое тело регенерировалось на глазах, а боль постепенно исчезала. Он хотел, было выстрелить из лазера вдогонку, но Биом остановил его.
   -Зачем себя демаскировать.
  Мальчик не соглашался:
   -Да они все равно убежали.
   -Ненадолго. - Электронный помощник говорил очень уверенно. - Мэлор включил гравиосканер и нейтрино-пеленгатор. - Сейчас мы их вычислим и добьем.
   Вспыхнула уменьшенная голограмма гористого плато. Однако жуков нигде не было видно.
   -Включили маскхалаты. Нужно усилить разряжение. - Мэлор повернул палец, изменил расположение папки в трехмерной проекции.
   Изображение стало крупнее и четче. Появились тусклые едва различимые точки, они быстро двигались, видимо все еще находясь в состоянии паники.
   -Ну что же. Маскировку не снимать. Догоним их и прихлопнем.
   Бег, вернее полет продолжился. Особенно рад был самый младший Олег Рыбаченко.
   Боль уже исчезла, и он практически целиком восстановился. Теперь им владел азарт гонщика или охотника.
   Гиперкостюмы анионов были более совершенны и быстрее разгонялись до субсветовой скорость и лишь крайне разреженная атмосфера слегка замедляла движение.
   -Идет охота на овец, кто порезвее молодец. - Пропел Олег Рыбаченко.
   Вот перед ними появились силуэты. Попасть в движущуюся мишень не так уж и трудно, особенно если наводка идет с помощью гиперкомпьютера. Заряды вполне можно перевести в самонаводящийся режим.
   -В принципе это сафари почти лишено азарта, звери почти не огрызаются. - Молвил Владимир Александрович.
   Словно в ответ пламенная игла вонзилась в центр силового поля. Защитный экран отразил нападение, но при этом слегка раскалился. Академик тут же дал сдачи - сжав пространство в кулачек. Другие анионы подхватили истребление.
   Остался только один противник и находчивый Мэлор предложил взять его живьем.
   -Он нам может многое рассказать.
   -Для этой цели лучше всего подойдет гравитационный аркан. - Предложил Сила.
   В данный момент это было наиболее целесообразным. Жук набрал максимальную скорость, он уже не думал отстреливаться, а хотел одного выжить, только выжить.
   Бросок сверхпрочного лассо был исполнен виртуозно, впрочем, задачу облегчало то, что укол не прыгал со стороны в сторону, а мчался словно ядро, выпущенное из пушки.
   Попав в гравитационный зажим, насекомое подергалось и обмякло, его тело оказалось густо опутано силовыми линиями. Парализованного членистоногого окружили и отняли оружие.
   -Это очень интересный экземпляр. - Мэлор жестко ткнул пальцем в скафандр. Поднимемся на борт и допросим.
   Укол-жук всю дорогу молчал, а возвращались они, не спеша, внимательно рассматривая окружающую их природу. Но зрелище в целом не было особенно привлекательным. Свет астероида был холоден, а какой либо растительности не наблюдалось.
   -Мертвая планета. - Разговаривая сам с собой, произнес Олег Рыбаченко. - Хотя бы кустик или деревце.
  Бессмертный воитель Воля, презрительно прозвенел:
   -Ишь, чего захотел малек, эту зону мы специально выбрали, чтобы не навредить живым формам.
   Мэлор хотел нарисовать лазером эмблему на песке, но передумал. Зачем оставлять лишние следы, ведь уколы могут еще вернуться.
   В свой звездолет они влетели с радостью, Сила прервал затянувшеюся игру в виртуальном мире. Естественно за всем остальным следил компьютер, это было надежней, чем взгляд аниона. Однако Мэлор счел нужным сделать строгое внушение.
   -Из-за твоей безалаберности мы могли оказаться в беспомощном положении.
  Воитель-анион упрямо не хотел признавать своей вины:
   -Никаких проблем, мой гиперплазменный друг моментально извлечет меня из любой игры.
  Пацан-академик сердито заметил:
   -А если его заразят вирусом или каракатице, ты так и останешься в испорченном чреве.
  Сила и тут не хотел признавать своей неправоты. Вообще тотальная демократия явно испортило анионов:
   -Да у него очень мощная программа защиты. Суперантивирус!
  Мэлор старался, делая внушение, сохранять хладнокровие и выдержку:
   -У врага тоже продвинутая технология, у них целые планеты над чудо-оружием работают.
  Вечно юный академик с пафосом закончил:
   - А ты еще называешь себя сила!
  Анион-воитель мягким тоном проверещал:
   -Мэлор я это учту, а что за гостя вы привели?
  Пацан-гений пафосно рыкнул:
   -Мы привели исчадие самого жуткого ада на планете! Это пленный, сейчас мы его допросим.
   Анионы усадили членистоногого в специальное кресло, подключив детекторы правды.
   Мэлор по праву старшинства задал первый вопрос.
   -Зачем вы прилетели на астероид?
  Ответа бывший президент Украины и юморист Зеленский уже не услышал. Самовольный Бог-Создатель Сфэро забрал его из громадного множества сотворенных им же мальчишкой-демиургом вселенных.
  На сей раз, этот пацан был в компании четверки девчат с усыпанными драгоценностями мечами и луками.
  Поскольку великий комик-президент Зеленский уже превратился в юношу, то красивые девушка приковали его взгляд и притянули зенки.
  Сфэро понимающе кивнул, и приказал девушкам:
  - Доведите его до кондиции!
  Первая красотка была огненно-рыжей, вторая с волосами цвета сусального золота, третья имела шевелюру белее снега, а у четвертой и вовсе прическа отдавала неестественной синевой на белом фоне. Ну, прямо Мальвина - девушка с голубыми волосами.
  Но все девочки - фигуристые, очень сильные, и чрезвычайно развитые с красотой богинь.
  Бывший президент Украины погрузился в ураган страсти, и уже не мог соображать. Небо и земля, и мириады мирозданий разом сместились - теперь все звезды стали, словно выбитые глаза сирен.
  А скачка сладострастной до безумия!
  Девушки хорошенько вымотали президента, каждая приняла влажным гротом Венеры свою порцию мужской манны. После, чего окончательно вымотав президента-киноактера, растворились в воздухе, словно были элементарными призраками.
  Сфэро в этом момент сам развлекался с девчонками, причем разделившись на тысячу частей. А потом, вернувшись обратно, издевательски произнес:
  - Ну, что? И после регенерации тебя ненадолго хватило?!
  Владимир Зеленский устало ответил:
  - Я себя чувствую хорошо...
  Мальчишка-Создатель сунул бывшему президенту под нос проекцию. По ней побежали, фразы-афоризмы. Пацан-демиург прошипел, словно выводок гюрзы:
  - Запомни все это! Тебе пригодится, если будет моя воля сделать тебя правителем хоть какой-нибудь страны!
  Владимир Зеленский принялся жадно усваивать информацию, и она этого стоила;
  Действительно длительная беседа с автоматом, приводит к тому, что начинает стрелять в ухе!
  Секс это самое разрушительное оружие, особенно опасное своей доступностью!
  Эффективность любого оружия зависит от выбранной жертвы, а в сексе тем более!
  Секс это самое гуманное оружие, в отличие от прочего смертоносного он дарит жизнь!
  Любовь редко убивает, но часто ранит!
  Кто долго смотрит на голую грудь, забывает очертания герба!
  Лучше велосипед с педалями, чем Мерседес без мотора!
  Старое оружие это как костыль, надежно, но ни какого маневра!
  Пешком не быстрее, но дешевле - особенно сэкономишь на врачах!
  Деньги подобны слабительному - с ними человека покидают честность и храбрость!
  Лучше потерять день на разведку, чем умереть за секунду!
  На войне спешка - в могилу пробежка!
  Большинство заключенных гораздо светлее душой и чище сердцем, чем те, кто их охраняет! Не может цепь быть нравственнее узника!
  Малое тело, как острый нож, только наточке не поддается!
  Женские слезы лучше жемчуга, каждая капля - золотая монета!
  Каменный топор и атомная энергия должны прилагаться к доброму сердцу!
  Не надо стыдиться бедности, если у тебя богатая душа и золотое сердце!
  Прогресс покрывает суеверие!
  Точность вежливость киллера и наглость кредитора!
  Один часовой стоит не больше огородного пугала!
  На войне командира завалить - равносильно победить!
  Недобитый враг как не долеченная болезнь - жди осложнений!
  Благородная мудрость, как дорогое вино - ее лучше прятать от низших!
  Если уронил две монеты, подбери в первую очередь не ту что больше, а ту что дороже! А остаток отдай нищим!
  Поражение всегда горе, если только в замен не дать денег море!
  Погибнуть от руки милой дамы приятно лишь неисправимому романтику!
  Прагматик предпочитает зародить новую жизнь!
  Отвага может компенсировать недостаточную выучку, но никогда выучка не компенсирует отваги!
  Талант может заменить образование, но никогда образование не заменит таланта!
  Азарт и ярость, это всего лишь протезы доблести и отваги!
  Удача как пчелка, обязательно прилетит туда, где зреет нектар мудрости и трудолюбия!
  Червь в отличие от орла, легко исчезает. Низкое всегда скрытно, а возвышенное уязвимо!
  В рабстве держит не столько цепь, сколько страх - слабость хотя бы одного звена, придает отвагу!
  Умереть почетно за Родину, Женщину, Родителей, но еще лучше ради этого жить!
  На войне легче получить перевес, чем реализовать! Последнее сродни охоте на мух, облепивших поверженного льва!
  Язык, не смотря на малый размер: самый сильный член организма. Он сдвигает миллионные армии и успокаивает младенца. Способен погубить и спасти.
  Боец без раны, как богач без кармана!
  Мужчине сила, нужна чтобы жить, а женщине, чтобы выжить!
  Среди овец возвыситься может даже баран, но попробуй, стать лидером среди львиц!
  Жизнь слишком большая ценность чтобы ею торговать!
  Сталь остра, а язычок женщины гораздо острее!
  Действуй смело, если не можешь умело!
  Добавить в отряд одного штатского, равно отнимаю двух солдат!
   Один дилетант своей глупостью - перекроет пользу десяти специалистов!
  Большая семья рай для сердца, чистилище для кошелька, ад врагам!
  Разобрать клетку, порой сложнее, чем отогнать жестокого хозяина!
  Для русского народа водка страшнее, чем дюжина Гитлеров!
  Мечта предательница действительности!
  Был бы повод убить, а ствол всегда надеться!
   Водка - узаконенный террорист!
  Алкоголь - самый массовый серийный убийца! Так выпьем, зато чтобы нас убивали только спиртным!
  Как ни мал электронный чип, но в него залез проповедник с протянутой рукой!
  Автомат лучший аргумент для покаяния!
  Настоящий мужчина должен быть смел в драке, напорист в любви, остроумен в споре!
  Недопитая водка, как неудовлетворенная жена, головной боли не миновать, так лучше поддать!
  Война это самая увлекательная игра, число участников неограниченно, но постоянно сокращается!
   На войне в отличие от бокса победа по очкам - сродни предательству, зато судья не подкупен!
  Шахматы - это логика и поэзия воплощенные в простых фигурах!
  Свобода как продажная девка, только платят за нее не деньгами, а кровью!
  Юность сестра наглости, наглость сестра смелости, но лишь породнившись с опытом старца можно родить победу!
   Когда у полководца светлая голова - в глазах неприятеля темнеет!
  Чувство времени незаменимое качество полководца, минутная стрелка недаром имеет острый конец, она разит сильнее заточенного булата!
  Наслаждение и боль антиподы, но для некоторых причинять боль высшее наслаждение!
  Война и секс, доставляют удовольствие, только не в смеси, уж чересчур убойный ершик!
  Чем жирнее кусок в капкане, тем острее должны быть зубья-захваты!
  Догнать зайца труднее, чем завалить мамонта!
   Убивая красиво, ты создаешь кровавые натюрморты, только ценители слишком быстро сходят в могилу!
  Умеренность хорошее качество, если оно не распространяется на доходы! Тяжелый кошелек всегда легок!
  Когда женщина говорит правду, начинает увядать страсть, а когда лжет, расцветает измена!
  Нежные объятия сильнее душат, нет ничего более неумолимого, чем ласковая удавка!
  Долг это тяжкое бремя, особенно если нечем платить кроме жизни. Ее в свою очередь не возьмешь в взаймы!
  Смертный сон самый глубокий, но не самый сладкий, особенно для тех, кто грешил!
  Погоня венец победы, а без венца нет победного конца!
  Кто отстанет, на один удар сердца будет догонять всю жизнь!
  Необстрелянный солдат как зеленое вино, с боями обретет крепость, но полководец что не желает учиться, подобен навозу - не созреет, а лишь перепреет!
  Плохой полководец преуспевает в сбережении собственной шкуры, хороший сохраняет от смерти солдат!
   Дебют в сражении, важен тем что, проиграв, не выступишь на бис!
  Если товарищ погиб не огорчайся, хорошим человеком обогатилось небо!
   А если плохим? Тогда живущим земле стало легче.
  Истина одна, а религий много, значит, у верующего больший шанс ошибиться, чем у атеиста!
   Атеист даже если и прав, то его правда не даст ему прибыли, а вот верующий человек даже заблуждаясь, получит счастливую жизнь и достойную смерть!
  Стать атеистом все равно, что обокрасть свою душу!
  Вера как одежда, носить тяжело и голому нельзя! Поменять ее можно только помывшись, и выбрав современный фасон! А вообще религия как жена, надоедает, и сменить страшно!
  Вера как указующий пест- всего одна и над ней смеются лишь дурачки!
   Счастье это придирчивый жених, который ходит на пару лишь со свободой!
  Что ты хочешь змею приложить к сердцу - в преисподнюю открыть дверцу!
  Это потому что к кирке и мускулистым рукам нужна голова!
  Полководец сродни актеру, только повторы на бис срывают не аплодисменты, а оплеухи, вгоняющие в землю!
   Любовь как туча, подвластна капризам и изливает слезы!
   Милосердие черта сильных, жестокость рождена неуверенностью, а неуверенность слабостью!
  Наказание зла самый ценный вид добра, оно требует душевной чистоты и силы духа!
  Решительность незаменимое качество правителя, робость губит государства и оставляет народы сиротами!
  Чей бы бластер верещал, а ваш молчал!
  Любовь требует жертв, не меньше чем ненависть!
  - Религия в первую очередь должна быть нравственной, учить добру и послушанию! Только не превращать людей в стадо и отучать мыслить!
  Революция не должна менять разновидность рабства, ее цель духовная свобода с единой установкой - делать добро!
   Ничто так не объединяет человечество: как истинная религия, основанная на доброте и здравом смысле!
  - Только окончательная победа высшей правды - может оправдать ложь! Подобно тому, что дело мира требует насилия, меч легче отбить мечом, чем щитом!
  - Истина всегда в меньшинстве, а меньшинство может победить лишь с помощью ума и хитрости! Значит хитрость и ум, верные товарищи истины!
   Раб это в первую очередь трус, он боится потерять цепь!
  У тирана, три качества насекомых: жало скорпиона, лапы мухи-липучки, паутина кровососа, но крылатым ему стать не суждено!
  Красоту души, чистоту сердец, силу любви - не должно осквернить чрезмерное возмездие!
  Если ты прав справедливость оправдывает жестокость, но только в той мере, которая не превращает жертву в палача!
  Самое ценное качество полководца принять достойно поражение и извлечь из него уроки!
  В современной войне кто летает - тот побеждает, а что ползет - того враг бьет!
  Оскорбление - оружие негодяя и труса, стремясь унизить других, он опускает себя!
  Не ошибаются только покойники, если конечно не считать местоположение рая!
  Практика мать умения, в союзе с талантом!
   Желающий учиться, извлечет больше пользы из поражения - чем самодовольный зазнайка из победы!
   Умереть красиво лучше - чем уродливо жить!
  Для лентяя все времена плохи, кроме сна!
  На войне преждевременная радость - сестра предательства!
  Самый совершенный клинок - портят косые руки!
   Время на войне как вода, стачивает доброту и человечность!
  Воин, сидящий в засаде подобен грабителю, только хочет заполучить обязательно жизнь, а не кошелек.
   Для хорошего командира спасти своих важнее, чем убить чужих!
   Большая численность могильщик умения и доблести! Если хочешь стать героем не ходи покорно строем!
  Ложь подобна змее на месте сторожевого пса - один раз укусит врага, другой обязательно ужалит и тебя в слабое место!
  Рыцарь может уступить даме все, кроме права первой умереть!
  Русского солдата можно убить, но нельзя победить!
   Великан не тот, кто ростом велик, а у кого размах мысли, до небес!
  Насилие порождает внешнюю покорность и зажигает бунт в душе!
  Плен это как раскаленный горн, закаляет, если после него нырнуть в ледяной поток освобождения!
  Справедливость порой сурова, но всегда мягче произвола!
  Военная хитрость не противоречит чести, кроме того случая, когда оборачивается против тебя!
  На войне небрежность как смола в меду, только выливается кровью!
  Обходной маневр напоминает крюк, не только по форме, но и результату!
  Как ни сильны руки, без головы они стоят не больше манекена!
  Смекалку можно сравнить с третьей рукой, только с куда большим замахом!
  Революция пускает кровь, что ведет к оздоровлению народа, сгоняет жирок, что обновляет элиту!
  Самые большие дивиденды на вложения, получит тот кто не жалеет для детей грудного молока!
  Ложь во благо, это правда, произнесенная на новый лад!
  Женщина, это сокровище, способное подкупить самого богатого и оружие что может повергнуть самого сильного!
  Проблемы понятие вечное, даже смерть лишь перелагает их на близких покойника!
  Счастье это цветок, который удобряют костями и поливают кровью!
  - Фундамент, замешанный на крови, весьма зыбок так только в живом теле кровь обладает силой!
  Все подвержено переменам, кроме чувства ответственности и долга!
  Плохо потерять жизнь, но куда хуже утратить бессмертие!
   Лучше один час полетать, чем сто лет ползать!
  Сила синоним свободы, свобода синоним долга, долг требует самопожертвования и отречения!
  Богатырь со слабой головой, отличается от манекена, тем, что калечит себя сам!
  Психология ключ к победе, надо только уметь подобрать подходящий замок!
  Сердце в разведку не посылают, а головой не рубят!
  Стремительность рождает победу, быстрота приносит удачу, скорость второе счастье!
  Стремительность рождает победу, быстрота приносит удачу, скорость второе счастье!
  Ледяное дыхание смерти, заставляет трепетать сердце, и выворачивает кишки у труса. Но храбрый от близости костлявой старухи с заточенной косой: приобретает остроту реакции, хладнокровие в схватке, избавляясь от лишнего жирка!
  Темперамент у женщин нередко соседствует со скромность - как впрочем, и храбрость у мужчин!
  Техника понятие обоюдоострое - не терпит тупости!
  Самый сладкий плод, тот, что труднее всего сорвать!
  Безрассудство антипод храбрости, отвага и расчет только в паре родят победу! Бокал победы как бутылка водки, чтобы не было неприятностей, требует троих: Удачи, ума и смелости!
  Смерть не бывает временной, а жизнь постоянной!
  Нет такой религии, что логичное объясняло существующее положение вещей и наличие разума!
  Тут то прав, но ведь и сам человеческий разум не самое логичное в нашем мире. Иногда даже кажется что ничего более иррационального, чем логика!
  Война без крови, как жизнь без боли!
  Умение выжить самому для воина важнее, чем убить противника! Любая война кончается миром, а жизнь похоронами!
  Любовь подростка как стекло: слишком хрупка, легко бьется и больно ранит!
   Раб и царь вылезают из одной утробы, если они одинаковы до рождения, то почему и не быть равными и после!
   Научный прогресс без развития морали - равносилен попытке подкурить от ядерного взрыва!
   Небрежность на войне, мать преступлению и сестра измене!
  ,Ратный хлеб самый горький: пропитан кровью братьев и слезами матерей!
  Рожать детей гораздо, приятнее чем порождать трупы - хотя и то другое требует умения и азарта!
   Порабощение начинается не желания учиться и мыслить!
  . ГЛАВА ? 12
  Мальчишка Олег Рыбаченко попал в параллельный гипервеер миров созданный Сфэро, из планеты подобной Земле, но куда более несчастной.
  Так получилось, что Сталину удалось поработить весь Земной шар. Такое альтернативное развитие мировой истории явилось следствием смещения маленькой доли случайности в одном вопросе.
  Когда в апреле отношения между Югославией и Третьим Рейхом накалились до предела, а затем началась настоящая война, и агрессия Вермахта, Сталин принял разумное решение. А именно пришел на помощь Югославии, которая к этому моменту уже успела заключить с Советской Россией договор о дружбе.
  6 апреля 1941 года, после массированной бомбардировки крупных городов, железнодорожных узлов и аэродромов, Германия и Венгрия вторгаются в Югославию. Одновременно итальянские войска при поддержке немцев проводят очередное наступление в Греции. К 8 апреля вооружённые силы Югославии рассечены на несколько частей и фактически перестают существовать как единое целое. 9 апреля немецкие войска, пройдя через югославскую территорию, выходят в Грецию и захватывают Салоники, заставив капитулировать греческую Восточно-Македонскую армию. 10 апреля немцы захватывают Загреб.
  11 апреля Советский Союз объявляет войну Германии, и его войска пересекают границу Третьего Рейха.
  Тактическая внезапность, достигнутая советскими войсками, и значительно превосходство в танках и самолетов сказываются с первых же дней наступления.
  Поначалу немцы не слишком то и поверили, в реальность наступления. А затем выяснилось, что Красная Армия очень даже неплохо дерется.
  А немцы обороняться, как следует и не умеют. И к оборонительной войне вовсе не приспособлены.
  А советские танки КВ-2 и Т-34 и в самом деле лучшие в мире. Может "тридцатьчетверки" неважная обзорность, слабовата оптика, и в самых первых моделях, башня вращается вручную, но в вооружении и бронировании им нет оппонента.
  Но самое главное и карт у гитлеровцев не оказалось, и мосты русские захватывали не разрушенными, и основные склады с боеприпасами и горючим оказались рядом с границей.
  Лишь только на самой реке Одер немцы, перебросив значительные силы из Франции и мобилизовав все силы, смогли приостановить наступление советской армии.
  Но к этому времени их положение стало почти безнадежным: потеряны в первый же месяц Румыния, Венгрия, перешла на сторону СССР Болгария, разбиты немцы в Югославии. Утрачен контроль за Словенией и Чехословакией.
  Но Берлин сходу захватить не удалось. Немцы еще почти три месяца удерживали город, который взяли только в августе. Сама Германия еще один месяц побарахталась в агонии, и потеря Рурский район капитулировала 25 сентября.
  Советский союз успел дойти до Ламанша, Черчилль, правда, успел высадиться в Нормандии, но в Париж Красная Армия вошла первой.
  И тут выяснилось, что еще ничего не закончилось.
  Потом долго англичане оправдывались, и спорили, кто огонь открыл первым.
  Но историю пишут победители. Сталин разгромил англичан на суше, и совместно с Японией начал войну против Британского Льва, и США.
  Сначала Англия, а тем более Америка казались неприступными за морями и океанами, прикрытые своим огромным, военно-морским флотом. Но Япония разбила американскую армаду по частям. Первый сильный удар: Перу-Харбор, затем последовали новые сокрушительные панчи.
  Японцы побеждали так быстро, что Сталин едва успел ввести войска в Индию и Бангладеш, где Красную Армию встретили с большим ликованием.
  Поражение Америки и подводная война, затеянная СССР подорвали мощь Британии. Опираясь на ресурсы всей Европы, а затем и Африки, со большей частью Азии, Сталина начал большое воздушное наступление на Британию.
  Тысячи, десятки тысяч советских бомбардировщиков ровняли в труху английские города. Так продолжалось до тех пор, пока флот не был выбит.
  7 Ноября 1942 года началась высадка в метрополию. Британия продержалась всего лишь пару недель.
  В 1943 году прошло вторжение, через Аляску, а японцы захватили панамский перешеек.
  Война с США приняла затяжной и ожесточенный характер. Каждый шаг давался с огромным трудом.
  В 1946 году пал Нью-Йорк и Вашингтон. Американцы, правда, успели напоследок громко хлопнуть дверью - применив ядерное оружие. Но спалил им лишь пару советских дивизия, несколько сотен тысяч своих же граждан.
  Окончание второй мировой пришлось на 5 сентября 1946 года. Спустя четыре года Сталин был вынужден разгромить и Японию, которая грозила обзавестись ядерным оружием.
  Война продлилась еще пять месяцев, и СССР установил окончательную свою доминацию в мире.
  Иосиф Виссарионович сумел включить в состав СССР все страны мира. Прожил Величайший Вождь Всех времен и народов, до 1971 года. В реальной истории Сталина отравили. Тут он передал престол своему внуку Александру Сталину. Крови лилось, разумеется, много, и молох репрессий работал без перерыва. При Александре Васильевиче наступила некоторая либерализация. Но ненадолго.
  Советский Союз успешно осваивал космос. Человечество едино и стремиться к иным мирам. Вот уже вступил космонавт ногой на Марс, на Венеру, Меркурий, высадился на спутник Юпитера. На Луне строят самые настоящие города.
  Во время возращения космонавта с Плутона и состоялось покушения на Александра Сталина. В момент прихода к власти ему было всего тридцать лет. К моменту покушения всего лишь семьдесят и сорок лет, как у Соломона успешного правления.
  На Земле покончено с голодом, почти покончено с терроризмом, нет войн, и даже тюрьмы, стоят полупустые и больше похожие на скаутские лагеря, чем на криминальные зоны. Почти исчезла наркомания, алкоголь мало популярен, хотя и не запрещен, как и утративший популярность табак. Сплошная грамотность, бесплатное образование и медицина.
  И даже в вопросе продления жизни уже намечался прогресс.
  Ну, демократией реальной не пахнет. Выборы, честно говоря - фиктивные, в лучшем случае состязание двух-трех заранее согласованных проверенных кандидатур.
  Долгое время и Сталин, и сам Александр избирались без альтернативы. Но недавно появились и карманные оппозиционеры. Но все равно внук вождя уверенно взял девяносто девять процентов с хвостиком.
  Так что покушение, случившееся в 2011 году это нонсенс. И оно увенчалось успехом.
  Александр не оставил после себя сыновей, и власть захватил глава всесильной планетарной безопасности Нерон ибн Тоталитарный. Имя Нерон настоящее, а Тоталитарный псевдоним.
  Само слово тоталитаризм - не было ругательным. СССР единый на всю планету, считался примером, положительного государства контролирующего все и вся. Идеология коммунистическая, хотя от Маркса далеко не все осталось, но развивается по плану. Деньги, правда, пока не отменили, так народ еще не дозрел.
  Религией формально являлся атеизм с культом вождей, но... С примесью мифического. Например, уже верили в существование души, и некоторых сверхъестественных сил. Хотя это уже приближалось к смеси язычества.
  И Сталин великий идол.
  Нерон, в общем, не стал разрушать культа предшественников, но пролит потоки крови, укрепляя свою власть.
  Массовые репрессии наверху, сопровождались чистками внизу. Кроме того планете Земля и так уже грозило переселение. Рождаемость высокая, а смертность куда ниже, чем в реальности.
  И Нерон ввел уголовную ответственность с пяти лет, и порочную практику сажать детей, либо по одному доносу, либо вообще - планово. И взрослых разумеется тоже. Сотни миллионов людей в масштабах планеты Земля оказались в лагерях, а десятки миллионов расстреляны. Причем, садист Тоталитарный оправдывал это необходимостью бережливо расходовать ресурсы планеты. Полеты к звездам пока оставались фантастикой, а освоение Солнечной Системы чрезвычайно дорогим мероприятием.
  А заключенные довольствовались малым, на них нужно куда меньше ресурсов, а производит ГУЛАГ планетарного масштаба множество всего.
  И, конечно же, главное это путь к завоеванию иных миров. Но пока машина репрессий работает - словно Молох.
  Одиннадцатилетний мальчишка, попал в жернова случайно, по доносу обиженного одноклассника. Прошел через пытки, и короткое время непосильно вкалывал на стройке. Но по воле Мальчишки-Создателя Сфэро переместился во вселенные гипервеер, и теперь мог наслаждаться сказочными приключениями.
   -Вольно! - Прокричал Олег Рыбаченко и ринулся одеваться. Благодаря автоподгонке заняло все это доли секунды. Паучьи аллигаторы продолжали лезть, но за силовым экраном они уже не были страшны. Мальчишка поднял, опустил руки, придавил чудовищ как тараканов, часть из них впрочем, просто ушла под воду. От тех, кому не повезло, остались лишь бурые пятна.
   -Ну что зубастые вам конец. Будете знать, как приставать к человеку. - Тапир погрозил пальцем. От этой угрозы прошли волны, а стоящее на противоположном берегу крупное как баобаб дерево рухнуло вниз.
   -Я могу и горы передвинуть. Вот это сила. - Мальчишка никогда не чувствовал себя так хорошо, в нем бурлила мощь, и очень хотелось чтобы рядом была одна из трех лун, дарящих ночной свет на планете Верность коммунизму - так переименовали Землю.
   Воспоминания слегка омрачили радость, затем его личико просветлело.
   -Знай, коварный Нерон я еще вернусь, и тогда будешь умолять о смерти. Быть заживо растворенным в кислоте и распятым на звезде будет для тебя благом. - Олег Рыбаченко крепко сжал кулак, лиловые тучи в небе разом погустели, и закапал дождь, затем проливной ливень.
   Его потоки не трогали надежно прикрытого мальчугана. Тогда Олег Рыбаченко провел ладонью по верху, разглаживая небо. Дождь стих вновь стало солнечно, и на этом фоне природа казалась менее зловещей. Однако сюрпризы на этом не кончились. Со стороны леса появились цветные шарики, размерами с добрый бочонок.
   Они высоко прыгали, совершали броски, постепенно вырастая в размерах. Поверхность планеты сотрясалась, земля потрескалась. Налетев на Олега Рыбаченко, они врезались защиту, ударившись, сминались, плющились, некоторые лопались. При взрыве они разбрасывали кислоту, листья, на которые она падала - желтели, чернели, сворачивались в трубочку. Из щелей и трещин на поверхности планеты вытекала лава, казалось, что тысячи злобных духов вылетают из огненной геенны.
   -Биом как прекратить это? - обратился Олег Рыбаченко к компьютеру.
   -Включи мысленным приказом силовое излучение на полную мощь и проведи перед собой руками.
  Мальчик вылупил себе зенки:
   -Как?
  Робот равнодушно ответил:
   -Так как в вашей примитивной вселенной гладят утюгом.
   Олег Рыбаченко послушался, разбухшие шарики стали сжиматься, а затем и вовсе опали. Глубокие трещины постепенно разглаживались, оставалась лишь спаленная поверхность.
   -Ты не волнуйся Тапир, все зарастет. - Пропищал Биом.
  Мальчик радостно подскочил:
   -А я и не волнуюсь. Планета большая, а выжженная пустыня придает пейзажу дополнительный колорит.
   Поломанные обугленные деревья, усеяли путь, кое-где горело. Тапиру очень хотелось пройтись босиком по горящим углям. Он помнил, что теперь его тело стало прочнее и моментально регенерируется. И впрямь царапины неимоверно быстро заживали, не оставляя даже шрамов. Скинув гиперкостюм, он сердито загребал босыми пятками золу. Немного жгло, и было щекотно, но ощущения в целом приятные мальчишка набрав горсть пепла, сунул ее в рот. Язык обожгло сильнее, и он выплюнул эту гадость.
   -Брр! Рот словно дерьмом набит. Пацан Олег был полон досады. - Новая плоть не гарантия нечувствительности к боли.
  Компьютер успокоил ребенка в своеобразной манере:
   -А что ты хотел. Кроме того, твой организм еще не до конца приспособился к гиперплазме. Со временем ты станешь еще сильнее.
  Олег Рыбаченко в досаде пробурчал:
   -Надеюсь. А то щупальце не мог разорвать.
  Электронное устройство продолжило:
   -У них очень прочная мышечная структура, в двенадцать раз сильнее, чем у простого человека. А в клетке четыре ядра и шестнадцать моноблочных инфузорий. Сама структура кристаллической решетки тридцать пятая.
  Пацан сбежавший с тюряги отмахнулся:
   -Не надо мне лекцию читать, можешь считать что утешила, не такой уж я слабак.
  Ручной компьютер обиделся:
   -Вообще я Биом и лучше обращаться ко мне в мужском роде.
  Мальчишка вскинул руку в привычном, пионерском салюте:
   -Не возражаю!
   Олег Рыбаченко еще некоторое время походил босиком по уголькам, стараясь выбирать погорячее, а когда ощущения иссякли, вновь окунулся в реку. Там он стал изображать, фигуры высшего пилотажа, глубоко ныряя. Мальчик явно хотел вызвать чудовищ. Но как, назло никто больше не появлялся. Несколько паукообразных аллигаторов наблюдали за ним издали и не пытались приближаться.
   -Видимо навел я вам тут шороху. - Хихикнул мальчик, кандидат в супермены. - Недаром говорят - человек царь природы. Или можно сказать анион самодержец вселенной.
   Ребенок увидел небольшую шестилапую лягушку, она была оранжевой в фиолетовую крапинку и ярко отражалась в лучах пяти светил. Тапир резко рванул вперед, использую плавающий стиль "испуганная антилопа". Очаровательная "жаба" не пыталась уйти.
   Когда мальчишка настил ее схватил на руки. Она проверещала.
   -А теперь поцелуй меня.
  Олег Рыбаченко вытаращил глаза:
   -Зачем!?
  Лягушка кукудахнула:
   -Вы мальчишки всегда так делаете.
   Мальчик-терминатор тут же вспомнил сказку, где принц превращает лягушку в царевну:
   -Однако я не думал что у анионов с другой вселенной похожий эпос. Однако, учитывая физиологическую схожесть то кое-что и должно совпадать. Вот, например фтористые аппликаторы совсем на нас непохожи, у них даже стабильной формы нет - аморфные.
  Лягушка продолжала заигрывать:
   -Это естественно. Ты меня поцелуешь юный принц.
  Олег пацан насупился:
   -Еще чего, я уже большой и в сказки не верю.
   -Значит тебе я противная. - Лягушка заплакала, ее слезки блистали жемчужинами.
   Олег Рыбаченко посмотрел с сочувствием: ее кожа, была такой гладкой словно полированной.
   Ему стало стыдно за свою брезгливость, и он приложился к ее теплой мордашке.
   Ощущение было необычным и сладостным.
   Внезапно перед глазами поплыло и туже секунду вместо жабки, перед ним оказалась девушка чудесной красоты и едва прикрытая только копной огненно-медных волос. Олег Рыбаченко отпрянул от неожиданности. Ангелоподобное создание протянуло к нему руки.
   -Мой мальчик у тебя это в первый раз.
  Не по годам развитый пацан смутился:
   -Нет. Я уже целовал девчонок, но сейчас у меня впервые так...
   Олег Рыбаченко густо покраснел. И тяжело ворочая языком, добавил.
   -Ты такая большая видимо с другой планеты или галактики.
  Девушка хихикнула и показала остренький язычок:
   -Не совсем так, я тоже анион, но очень люблю путешествовать. Побывала в нескольких вселенных, правда процесс перемещения очень сложен, можно и не вернуться.
  Мальчишка-исследователь неопределенно заметил:
   -Меня учили, что так оно и есть.
  Девчонка весьма крупная и слишком взрослая для расы анионов продолжила:
   -Но только что появился новый ученый, он может упростить этот процесс.
  Пацан скорее утвердительно, чем вопросительно подтвердил:
   -У вас много ученых.
   Продолжая плыть, они вышли на берег, Олегу Рыбаченко стало стыдно, и он поспешно накинул боекостюм. Девушка хотя и была нагой, похоже, абсолютно не смущалась, впрочем, анионы имели понятие приличия и голышом по городу не болтались. Мальчишка едва доставал ей до обнаженной груди.
  Голые женские игры отливались золотистой бронзой, а голосок серебром колокольчика:
   -Ну что еще погуляем в диком мире или вернемся в град и поговорим с новым мужем науки.
  Мальчик ляпнул, словно не понимая:
   -Чьим мужем.
  Девчонка, подскакивая и раскачивая пышными бедрами, проворковала:
   -Да есть, там говорят из другой вселенной, теперь он правда наш.
  Мальчик удивился, и добавил:
   -Но ты слишком крупная и будешь бросаться в глаза.
   -Ах, ты об этом.
   Девушка повела, плечами раскинув, словно зонтик длинные золотые в бриллиантовых звездочках волосы. Затем тряхнула ими.
   Не успел Олег Рыбаченко и глазом моргнуть, как перед ним возникла девочка примерно одного с ним роста. Ее густые волосы оказались разделенными на три пучка - синего, желтого, красного цвета каждый.
  Преобразовавшись, краля подмигнула пареньку:
   -Ну, а теперь я более похожа на анионку.
  Олег Рыбаченко оказался в подобии шока:
   -Вау! Как ты это делаешь? Чудеса.
   -Я побывала во вселенной, где господствует магия, и там многому научилась. Кроме того, наука о гиперплазме так лихо позволяет менять свою внешность. - Девчонка-инопланетянка гордо выпрямила стан.
  Мальчугану стало до коликов интересно:
   -Так наука или магия?
  Милашка-анион, объяснила:
   -Может быть, и то и другое. Наша цивилизация еще относительно молодая быстро развивается. Со временем мы научимся тому, что сейчас представляется фантастикой.
  Олег Рыбаченко вполне искренне произнес:
   -А мне и сейчас кажется, что живу в сказочном мире.
  Вечная девочка взлетела в воздух. Она вела себя словно гиперактивный ребенок. Крутилась юлой, искрилась и выговаривала:
   -Конечно, мы счастливы, а каково было нашим предкам, они исчезали так и не успев вкусить блага цивилизации, но не будем о грустном. Мы смогли, используя разум, зацепиться за колесо времени.
   -А у нас еще хуже. - Олег Рыбаченко поспешил вставить слово. - Люди стареют, становятся дряхлыми и не красивыми, а затем умирают в муках.
  Девчонка-анион на мгновение остановилась, и из её лобика засветил малахитового цвета прожектор. Красавица-инопланетянка промурлыкала:
   -Природа жестока, но на то дан разум, чтобы делать ее гуманной и справедливой. Если хочешь, мы посетим вместе иные миры, где поможем несчастным.
  Олег Рыбаченко поспешил ухватиться за птицу удачи:
   -Разумеется, ты угадала мое желание. Но вот к тебе только один вопрос.
   Девочка скрестила над головой, возникшие из пустоты мечи. Они выбили орнамент искр. А сама воительница была лаконичной:
   -Говори.
  Мальчишка высказал сокровенную мысль:
   -Если ты способна выглядеть как взрослая, то значит, и меня можешь превратить в мужчину.
  Самка-анион прочирикала, мечи превратились в лавровые ветви, а тональность, стала куда слаще:
   -Это чревато непредсказуемыми последствиями, лучше тебя сначала внимательно изучить, но в принципе возможно.
  Пацан чуть не взорвался:
   -Не люблю слова в принципе, оно равносильно вежливому - нет!
   Олегу Рыбаченко показалось, что он произнес очень умную вещь, мальчик гордо расправил плечи.
  Девчонка опять зажгла над собой мечи, на сей раз сразу пять. И чувствовалось, что она рассержена:
   -Ну почему так категорично. Я многое умею, то из того времени, что движется по синусоиде и вдруг я не смогу тебя снова сделать мальчиком или ты постареешь. Хочешь стать старцем?
   Олега Рыбаченко даже передернуло.
   -Нет! Это ужасно.
  Девочка-анион согласилась и поморщилась:
   -Правильно, я когда-то была старушкой и ощущение не из приятных. Хорошо, что это длилось не долго.
   Олег Рыбаченко осмотрелся, двадцатилапый дракон выползал из-под земли. Его головы напоминали буровую установку, пасти круглые, а ряды зубов сходились вовнутрь.
   Пацан хотел, было атаковать нового противника, но девочка его остановила.
   -Зачем его трогать, он ручной. Дай ему лучше поесть.
  Мальчик пробормотал, разводя ладошками:
   -У меня с собой нет.
   -Тогда я ему наколдую - магоплазма.
   Девочка откинулась и завертела пучками волос. Появилось розовое облако, оно быстро росло, и спустилась с небес на выжженный грунт. Затем пары рассеялись. Олег Рыбаченко ахнул.
   Такого огромного торта он ни разу не видел, помимо размеров он был очень красиво и причудливо изукрашен. Множество цветов, зверьков, звезд, птиц и морских рыбок украшало его. Выглядело это грандиозное сооружение очень впечатляюще.
   -Да им можно накормить, миллион ребят. - Прошептал Олег Рыбаченко.
   -Даже не миллион, а миллиард! - Девочка захихикала.
  Мальчишка с пафосом воскликнул:
   -Но таким образом можно решить проблему голода во вселенной. Дать детям больше насущного хлеба!
  Вечно юная колдунья грустно заметила:
   -Ну, если бы все было так просто. Созданное волшебством не прочно. И спустя час этот торт исчезнет.
  Олег Рыбаченко сделал решительный вывод:
   -Так надо быстрее есть!
  Девочка-анион уронила из правого глаза жемчужину:
   -Так и желудки станут пустыми - ведь это иллюзия. Вообще в нашей вселенной все магическое крайне неустойчиво, а так, где меня учили основа мироздания - колдовство.
   Исполинское чудовище привлечено ароматом подскочило к торту. Резво окунуло свои морды в многослойный бисквит. Оно с удовольствием пожирало сладкую иллюзию. Крем стекал по массивным челюстям и шеям. Зверь уже вовсе не казался страшным, а скорее забавным.
  Мальчик даже притворно всплакнул:
   -Даже жалко его, такой исполинский желудок окажется пустым.
  Девчонка расхохоталась:
   -Не один, а двадцать четыре желудка.
  Пацану стало немного не по себе:
   -Вот ужас, и где вы такого взяли.
  Вечная юность ответила:
   -Привезли из галактики Манук. Здесь недаром у нас сафари, многие правда предпочитают другие миры, но и здесь хватает ужасов.
  Олег Рыбаченко нервно засмеялся:
   -Да что-то не страшно. Какие-то они не натуральные.
  Девчонка приложила пальчик к губам, и выпустила оттуда огнезарную спиральку:
   -А ты попробуй подойти к такому чудовищу без боекостюма.
  Мальчишка напряг бицепсы и прорычал:
   -А что думаешь слабо?
   -Ты сильно рискуешь. - Пропищал Биом.
   -Трус не пьет шампанского. - Отрезал Олег Рыбаченко и добавил.- Кто рискует мало, не пьет шампанского, а кто слишком много и вовсе довольствуется чифирем на нарах!
   Скинув одежду, он бегом направился к горе мускулов. Внешне это выглядело комично, - мальчик высотой менее чем полтора метра и почти полутора километровое чудовище.
   Его даже с муравьем не сравнить. Олег Рыбаченко приблизился к торту, в близи в ноздри ударил аромат янтаря, пыльцы и меда. Он пацан-храбрец зачерпнул его рукой, попробовал.
   -А что вкусно. Хотя в этом мире все изумительно.
   Олег Рыбаченко подошел, точнее, подлетел к дракону, погладил утыканную шипами кожу. Даже иглы были длиной в десять метров, а издали казались такими незаметными. Зверь не чувствовал прикосновения, кожа слишком толстая и бронированная. Олег тихо окликнул монстра, но тот не обращал, внимание на ничтожный шум.
   -Ты уже показал, что очень храбрый. Возвращайся назад.
  Мальчишка заупрямился:
   -Ну, уж нет. Я заставлю его посмотреть на себя.
   Олег Рыбаченко уверенно полез по шипам, опираясь на складки и шероховатости. Он видимо рассчитывал добраться до одной из голов и стать напротив глаза. Новое тело обладало приличной скоростью, но все равно ползти пришлось долго. Волшебная девочка несколько раз его окликала, но вздорный мальчишка игнорировал ее призывы.
   Наконец добравшись, до морды со стометровой пастью. Порождение больной фантазии только что закончило десерт. Олег Рыбаченко проскользнул по скользкому от крема носу и не удержался, воздушный вихрь засосал его. Громадная как пещера ноздря, проглотила его.
   Чтобы не попасть в легкие, Олег Рыбаченко схватился за похожий на сосну волосок. С трудом, удержавшись двумя руками. Затем, выровнявшись, он попытался спуститься. Ему это удалось, но как назло голова в этот момент чихнула. Казалось, взорвалась атомная бомба. Мальчика-воина подбросило, затем ураган выбросил его из воронки. Все внутри сдавило едва, не раздробив кости. Потом стало легче, Олег Рыбаченко даже залюбовался стремительным как у реактивной ракеты полетом. Внизу мелькали разноцветные деревья. Пролетев, добрых пять километров он врезался в густые колючие кусты.
  . ГЛАВА ? 13
  Наполеон-Дональд продолжал свое шествие по Балканам. Самое трудное, это когда французские войска вступили в зону гор и перевалов. Тут уже следовало воевать с самой природой, а не османами. Последние типажи разбегались под ударами улан и драгун, а при виде орудий Бонапарта рушились крепости и острожки.
  Рущук который прославился в ходе русско-османской войны, был взят с наскока маршалом Даву. Османы не могли нигде всерьез задержать Наполеона. Бои скоротечные и победоносные. Вот уже и Сербия освобождена.
  Дональд Трамп чуть задержался в Загребе, где его короновали, на Сербский престол.
  Наполеон американского разлива уселся на специальное кресло. Местный митрополит, вздрагивая от вполне понятного волнения, читал молитву. А затем последовало возложение древнее, ранее искусно спрятанной от османов короны.
  Атака турок на французский авангард последовала на следующий день, но было отбита. Правда французы впервые с начала компании понесли ощутимый урон, правда османов было убито намного больше.
  Дональд-Наполеон сделал выводы и приказал войска держать более кучно. Теперь французы приближались в центральным районам Балкан. Впереди был и Греция и сам Царьград.
  Турция отчаянно пыталась собрать силы. Хотя противопоставить Наполеону-Дональду Трампом ни количеством, ни качеством было нечего. Французы занимали крепости, и захватывали приличную добычу. Уже на север двигались караваны и обозы с трофейным добром.
  Гнали и пленных, чье количество превышало число убитых. Турки пока ничего не могли противопоставить. Только может английский флот, еще мог что-то существенное причинить Наполеоновской армаде. Но это могло сказаться, только в самом Константинополе.
  Пара девчат, немного отличились в битве юго-восточнее Загреба. Они срубили каждая не меньше сотни, другой бешеных османов. Они вращали мечи, как пропеллеры, и обрушивали их на все что движется, и что через мгновение перестанет передвигаться. Медовая блондинка перерубила пополам английского полковника, присланного Туманным Альбионом, для обучения турецких войск. Да дала, что лопнула и кираса, и проломился круп коня. Рыжая бестия прикончила Измаил-пашу, того самого, что сражался недавно с русскими и сумел избежать российского штыка в горло. Наполеон-Дональд их вынужден, наградить. Иначе некрасиво.
  С другой стороны, все равно в армии будут шептаться, что солдатские ордена, им выдали не за это. А понято за что!
  Дональд-Наполеон Трамп-Бонапарт, конечно, не брезговал с ними и размяться - телки что надо. И очень темпераментные и запах от них просто восхитительный, а кожа как лощенная бумага. Но они и императора испугают. Вот как у осман ползут слухи об девушках-терминаторах, что сеют смерть, активнее культиватора... Ах да подумал Дональд Трамп. Они ведь не знают, что такое культиватор!
  Девчата прыгали по прибрежному песку, густо усеяв его босыми следами. Он специально сделали голыми ножками красивые наброски. Наполеон-Дональд с удивлением рассматривал то, что получилось. Казалось, воительницы открыли новый вид живописи в стиле авангарда. Когда рисуют вот такие чудные, девичьи ножки, то нет ничего прекраснее на Земле.
  Рыжая девка-терминатор метнула босыми пальчиками ракушку. Это поразительно, словно по воздуху пролетела летающая тарелка, перерубив пополам осу.
  Дональд-Наполеон всплеснул руками и воскликнул:
  - Вы витязи смерти и жизни! Краше вас никого не найти!
  Рыжуха свирепым тоном прорычала:
  - Если не считать Арлекинады, то да!
  Наполеон-Дональд хотел, что-то брякнуть, как тут его подхватил мягкий вихрь. И спустя мгновение бывший президент США оказался на небесном престоле, рядом с Божественной красотой, чудной Создательницы-девчонки.
   Девушка-демиург развлекалась, показывая Трампу-Бонапарту, как это интересно и забавно создавать иные мироздания. Вот, например, тряхнула указательным пальцем и, из ногтя вылетел маленький шарик...
   Богиня-создательница принялась над ним колдовать, что-то шептала и накручивала. Она выглядела очень красивой девчонкой в охотничьем не скрывающем отличное телосложение костюме.
   И колдовала по-особому - в руках то возникали, то снова пропали состоящие из полыхающих всеми цветами радуги молний - плетки.
   Рукоятка у данного оружия гиперволшебства короткая, но зато от начала и до конца украшена семью разными драгоценными рядами камней. И её магия вовсе не театральная композиция.
   И из одного шарика вылетело два, один черный, а другой белый. А затем их стало три - новичок оказался желтого, как глаз тигра цвета!
   Наполеон-Дональд, неуверенно мигая, спросил девчонку-демиурга:
   - А это, собственно говоря, что за действие?
   Создательница-богиня просто ответила:
   - Выполняю работу Всемогущего Бога - создаю новую материю, энергию и просто жизнь!
   Трамп-Бонапарт еще не отправившийся от воплощения в тело императора Франции и контролирующего всю Европу, присвистнул:
   - Однако...Круто!
   Девушка-демиург перебила:
   - Однако так говорят чукчи в российской рекламе! Ты же ученый муж, доктор финансовых наук и профессор-миллиардер...- Богиня подмигнула, появился четвертый, на сей раз изумрудно-зеленый шарик. И прекрасная девчонка внезапно выросла в размерах и у нее появились крылышки. С каждой стороны крыла двигались великолепные в цвете картинки - трудно представить себе, что-то еще более прекрасное и величественное насколько божественный облик обрела демиург-девчонка.
   А её чистый, и слаще олимпийской амброзии голосочек так и лился. - Я вот полагаю, что тебе чертовски интересно узнать - каким образом можно создавать иные миры!
   Появился пятый оранжевый шарик, а затем и шестой цвета голубого сапфира.
   Наполеон-Дональд потер себе лишенный растительности подбородок( ну, почему-то это бессмертная богиня его воплотила из императора могучей империи в смазливого юнца!) и неуверенно произнес:
   - А это вообще реально ли для человеческого понимая постигнуть прерогативу Всевышнего Бога - создание из ничего материи!
   Трамп-Бонапарт сделал несколько шагов по пустоте, на нем был великолепный, хотя фасона позднего средневековья костюм, обильно унизанный драгоценностями.
  Такие, наверное, носят только испанские наследные принцы. Золотые, слишком высокие для мужской обуви каблуки громко постукивали об вакуум. Полковник-инженер, нашедший себе насильственную смерть в августе 2014 года, в ходе боев на Донбассе, теперь получил возможность разговаривать с божеством. Может это девчонка-демиург и не единственная во вселенной, или что-то великое разделилось на множество ипостасей, чтобы ... Наполеон-Дональд, сомневаясь, заметил:
   - Но ведь существует фундаментальный закон мироздания - сохранения материи и энергии. Разве его в принципе возможно обойти?
   Возникшие из пустоты седьмой и восьмой шарики словно опровергали постулат о невозможности из совсем ничего сделать что-то. Каждый вновь появившийся предмет отличался от предыдущего цветом и, способом переливая поверхности - словно хаотически перемещались капельки.
   Богиня Арлекинада рассмеялась и тряхнула сказочно прекрасными ножками... Сапожки с рисунком исчезли, зато в босых, женских пальчиках появились игральные карты. Босоногая девчонка-Создатель стала объяснять:
   - На самом деле в умении творить материю, нет ничего потустороннего или мифического. Уже в конце двадцатого века ученые на ускорителях научились разгонять и сталкивать частицы. Причем наблюдался удивительный феномен - вместо дробления они распадались на осколки с еще большей массой, чем прежнее вещество. -
  Приложив указательный пальчик к губам, соблазнительница-демиург объяснила. - Тоже самое если бы с силой двинули об бетонный пол и разбили блюде, и на его месте вместо осколков - появилось несколько чашек и тарелок. То есть еще более древние времена было установлено, что энергия рождает материю. - Гениальная в очаровании Богиня выбросила золотисто-оливковой ножкой карту, которая коснулась шариков и изменила направление. - Увеличение энергии, порождает рост материи и пространства - словно вечно дающее побеги дерево!
   - Но где взять столько энергии? - Спросил не в силах оторвать взгляда от прекрасных ножек с ноготочьками отдающими, россыпью драгоценных изотопов богини Трамп-Бонапарт.
   Девушка-демиург кивнула и ласково произнесла:
   - Начнем с азов! Энергию - можно извлечь из атома. Например, при слиянии пяти атомов водорода, возникает один атом гелия, а остальное разлетается на фотоны. - Прекрасно Божество небрежно кивнула, а изображение звездного рейнджера в боевом, устрашающе навороченном костюме даже отдало налету честь, подтверждая, высказывая демиурга. - Это всем известная термоядерная реакция.
   - Да помню, мы это еще в школе проходили. - Улыбнулся Наполеон-Дональд и добавил. - Даже интересно, когда профессором, которому на момент смерти под пятьдесят становиться учеником!
   Сказочная фея-демиург изменила рисунок на крыльях, на их поверхности возникло сразу же большое множество нигде не повторяющихся батальных картин. И под звуки гимна космических империй зазвучал голосок воительницы:
   - Для своего времени термоядерная реакция выделяла большую энергию, ее еще называли сильным взаимодействием. Она в сто превосходила самую массовую во вселенной электромагнитную энергию. Есть еще более энергетически выгодная аннигиляционная реакция. Это когда между собой сталкиваются атомы с разными зарядами, причем существует закономерность, чем больше удельная атомная масса вещества, тем значительнее выделяется энергия. - Богиня, подмигивая полковнику - подтвердила его догадку. - Вот именно, не знал, наверное, свежеиспеченный юноша! Если, например, использовать антижелезо, то энергии выделиться более чем тысячу раз больше чем при термоядерной реакции, а фотоны будут разлетаться почти в пять раз быстрее скорости света.
   - Колоссально! - Произнес, ставший похожим на принца Дональд-Наполеон Трамп-Бонапарт и, пристукнул каблука по пустоте. Внизу бездонный бархат звездного ковра. Вот кажется, протяни к нему руки и прикоснешься. Но в тоже время как далеки эти сверкающие ярче бриллиантов на экваториальном солнце светила. Роскошь, что не снилась и султану, но вместе с тем иллюзорная. Полковник надо же такое открытие происходит прямо на глазах, не сдержался. - Похоже, что Эйнштейн опять посчитался, выдвинув постулат об предельной скорости света в вакууме!
   Девчонка, играючи создающая мироздания - заметила:
   - Эффект увеличения массы части с нарастанием скорости имеет несколько иное объяснение, чем считал немецкий физик.
   Сгустки энергии тем времен набухали, и переливались, было видно, что там протекает процесс. Они походили на созревающие в апреле почки, но только в них столько света... Причем, когда шариков стало десять, то и цвета в них начали перемешиваться, калейдоскопически, давая чудесную для человеческих глаз гамму.
   - Самой главной для нас проблемой было то что, антиматерию очень трудно получить, но тут на помощь пришло важнейшее открытие великих ученых, а именно они научились благодаря совмещению, нескольких радиационных с разными изотопами и магнитных с использованием сверхпроводников полей разлагать трехмерное пространство на другие измерения. Сначала их было шесть, затем девять, а после становилось все больше, главное только для стабильности материи, чтобы их число было кратно трем. С их помощью было легко воспроизвести гиперкороткие волны и поменять заряд в материи, почти не тратя энергии. Это было нашим первым скромным шагом на пути к власти над силами природы.
   Ошарашенный Наполеон-Дональд смотрел во все глаза за процессом зарождения мирозданий и старался понять суть объяснений. Заряд материи... Если электронные облака имеют один спин, то, как волна с колоссальным, но кратким импульсом его поменяет?
   Девчонка-демиург, прочитав его мысли объяснила:
   - Хороший руль всегда может развернуть автомобиль, не замедляя его скорости. В данном случае импульс гиперволны, это есть универсальное рулевое средство.
   Дюжина пузыреобразных шаров стали разбегаться друг от друга, при этом вырастая в размерах и стремительно меняя извергаемые лучи многоликого спектра.
   Словно на поверхности и внутри пузырей разили каскады и соцветие орнаментов тысячей тысяч молний! Да даже не молний, это слабое сравнение, а термоядерных взрывов в самый пиковый момент вспышки.
   И разом их миллиарды ликов злых и добрых демонов вырвавшихся с альтернативной вселенной. Воспринимать их непостижимо стремительные движения удавалось только потому, что воскресшие из мертвых сами имели по воле создательницы гипертела.
   Слово взяла да по сути она его и не отдавала (разговаривая она не переставала управлять процессом )девушка-демиург:
   - Когда человечество овладело тайной создания антиматерии, у него появился новый мощный источник энергии, используя различные смеси и катализаторы, удалось создать излучение, разлагающее пространство на девять измерений. И тогда мы, копнув ядро атома глубже, решили добиться разрыва глюконных струн и слияния кварков. Это при использовании девяти измерений и направленного воздействия сверхмощного лазера было уже реальным. - Девчонка с крылышками неожиданно разделилась на две части и замахала "опахала" с сюрреалистичным кино еще энергичнее... Другие звезды, что сверкали под ногами американского президента-попаданца, внезапно отдалились и даже исчезли, давая место занимающему пространство новому творению. А девчонка-демиург, продолжая объяснять, испуская из себя голограммы:
   -Новая реакции, дальнейшая эволюция термоядерного процесса, богатырь с очень короткими руками, которому позволяет вырасти, скажем, чтобы стало понятнее - человеческий разум! Вот тогда и появилась впервые гиперплазма - шестое состояние материи. Два, а еще лучше четыре кварка сливались в один, и выделялась энергия в несколько миллионов раз больше чем при термоядерном процессе. Но и это было не все! Потом когда было получено восемнадцать измерений, удалось разложить кварк на составные частицы преоны и добиться их слияния. Подобная реакция превосходила термоядерную в сто тысяч миллиардов раз. Для наглядности один килограмм подобного вещества при взрыве способен расколоть земной шар. Далее было открыто тридцать шесть измерений и, разложив преон, на оригоды, удалось добиться их слияния, это гипербогатырь выделял энергию уже в квадриллион умноженный на миллион раз больше, чем от слияния атомов водорода. Потом уже семьдесят два измерения слили фарццан, энергия выросла еще на сто тридцать миллиона раз. Это уже столько, что один атом водорода способен поднять дивизию солдат из взрослых в полной амуниции солдат на сто тысяч километров вверх.
   У бывшего президента США очень живо представившего подобную мощь даже вылезли на лоб глаза:
   - Ого, это как в матрешке. Открываешь одну частицу, а за ней появляется другая еще мельче.
   Девушка-демиург расхохоталась , теперь демиургов стало не меньше дюжины и красавицы буквально перебрасывали друг от друга вселенские сгустки разбухающих клякс гиперматерии...
   Размножившиеся выросшие размерами в десятки парсеков девчата одновременно открывали рот, но голос звучал хоть и сильный, но один:
   - Бесконечной матрешке, количество измерений росло в геометрической прогрессии, возрастала и энергия. Когда количество измерений превысило миллион, один атом стал выделять энергию подобную миллиарду квазаров - звезде-гиганту в квадриллион раз ярче Солнца.
   - Ого, это не вероятно! - Президент Америки, ставший юнцом, всплеснул руками. Президент-император Наполеон-Дональд старался переварить услышанное... как это отличалось от человеческих представлений об физических законах мироздания.
  А ведь в свое время атеисты ставили под сомнение существование Всевышнего Бога, именно мотивируя это тем, что сотворение вселенной противоречит законам термодинамики. Словно открытие того, что сгорев, масса угля переходит в углекислый газ, доказывает неизменность общего количества материи.
   Пытливый американский президент-профессор Дональд Трамп-Бонапарт и сам ставил под сомнение второй закон термодинамики. Так существование человека, сложной структуры и живых форм материи очевидно опровергала и теорию большого взрыва и учение об снижении общего уровня энтропии( или упорядоченности!). Есть еще правда теория неравновесной термодинамики. А в ней тоже передача энергии, не всегда переходит от большей суммы к меньшей, от более горячего к более холодному.
   А что? Ведь не обязательно денежки перетекают от богатого к тому, что беднее. Чаще даже наоборот - деньги к денькам, слезы к слезам.
   - Но это всего лишь энергия, одна большая бомба, способная взорвать вселенную! - Воскликнул, словно жеребец нетерпеливо подскакивая, Трамп-Бонапарт. - А как вы структурировали реальную материю?
   - О очень просто! - Воительницы-демиурги единое в многообразии божество закружились калейдоскопической, словно кольца смочившего молодую кожу питона восьмеркой. Важным изобретением было открытие стабильной принцепс-плазмы.
  Представьте материя ее шестой, седьмой, десятый или пятисотый вид движется квинтиллионы квинтильонов раз выше скорости света. Ну что из этого можно извлечь. Оказывается энергию принцепс-плазмы можно обуздать как электричество, для этого опять нужно использовать многомерное пространство и гипергравитационные поля - то есть те природная сила гравитации была непостижимое количество раз, увеличена сверхсильным взаимодействием.
  Своего рода на суперконя нашелся надежный хомут. Нам удалось запрячь сверхмощную лошадку, подчинив ее человеку. Благодаря этому теперь разновидности гиперплазмы используют и в компьютерах и машинах всех уровней и даже в наших телах. Есть стабильная и ультрастабильная гиперплазма, холодная, суперподвижная, многоуровневая, с множеством измерений, с практически бесконечным количеством ипостасей. Мы обрели бессмертие благодаря контролю над принцепс-плазмой и теоплазмой. А теперь научились, разлагая на составные элементы структуру пространства, преобразовывать энергию в материю.
  Причем в любую сохраняя разумное начало. Тут нет никакой мистики наука. Теперь с грозной клокочущей гипер-теоплазмой справиться ребенок-демиург, даже младенец. Мы дети-Создатели новой эпохи обладаем врожденной способностью осуществлять гиперплазмотеокинез. То есть управлять всеми видами материи. Вот и теперь смотри, как мечта воплощается в реальность.
   Президент-император даже невольно подался назад, плюхнув на сверкающее в тысячу раз ярке природных рубинов кресло... Драгоценные каменья оказались неожиданно мягкими и казались пуховой периной.
   Богиня реально творила, то нельзя иначе назвать как чудом из чудес.
   Что происходило со сгустками теоплазмы и как он прямо на глазах, в скачкообразном режиме эволюционировали, росли, становясь реальными вселенными.
   Действительно казалось, это выплеснулся поток, вернее сразу биллионы водопадов феноменально гипербожественной силы, с какой необъяснимо огромной скоростью выросли шары. Они заполняли все и вся, прыжками неисчислимых миллиардов разъяренных из ослепительного пламени леопардов раскидываясь на триллионы и триллионы парсеков. По мере расширения эти ультрамячики становились все более прозрачными, стало видно, как создаются и структурируются звезды, квазары, планеты. Это происходило быстро как в многократно ускоренной, мелькающей словно лопасти истребителя киносъемке.
   Словно в прозрачной воде проступают кристаллы, и начинают светиться, возникают иные миры.
   - Невозможно себе представить... - Тут уже усомнился американский президент-попаданец. Как сразу формировать столько миров, да еще сбалансировать все константы! - Трамп-Бонапарт весьма энергично всплеснул своими мощными руками, словно пытаясь поплясать.
   - Это для нас нетрудно, помогает гиперкомпьютер. - Сказала девчонка-Создательница. - Его быстродействие выражается такой цифрой, что если подобное ее записывать прописью, числа двадцать пять раз обогнут экватор такой планеты как газообразный Юпитер.
   Президент-император Дональд Трамп-Бонапарт представил себе подобную цифру с... На одном километре можно записать прописью сто тысяч цифр. А значит, примерно сто миллиардов будет знаков в подобном быстродействии. Но не так уж и много, если участь, что быстродействие человеческих процессоров в конце двадцатого и начале двадцать первого века каждые два года удваивалось. Если цивилизация демиургов достаточно древняя, то они реально могли все успеть.
   - А почему вы создали ровно двенадцать вселенных? - Президент-император, у которого голова трещала, словно по ней прогулялись барабанные палочки целой гренадерской дивизии, хотел перевести разговор в иную плоскость.
   Как шахматист, на сеансе одновременной игры нарвавшись на мастера, начинает пропускать проблемную доску и ищет, где полегче.
   А вот девушка-демиург внезапно сменила обличие. Она стала негритянкой, тоже очень красивой, но угольно-черной из одежды оставив лишь обручи на лодыжках и запястьях, скромные бусы на груди и четки на широких бедрах. Приплясывая в стиле папуасов, девушка-демиург ответила:
   - Потому что наши создания смертные и после гибели их души перемещаются в следующее мироздание, сохраняя память. - Чернокожая красотка крутанулась на носке и, их теперь стало сразу две. - Затем после очередной смерти личность воплощается в другую вселенную и лишь в двенадцатой лучшие из них обретут бессмертие.
   Президент-император Наполеон-Дональд поднялся с кресла, его взгляд оказался прикованным к процессу сотворения прочего:
   - Это ловко, так, пожалуй, лучше чем, рай, ад или нирвана. А теперь может, рассмотрим творение поближе.
   - Давай! - Воскликнули хором чернокожие демиурги и махнули руками, шлепнули черным с белой подошвой ножками. - Мы не против, смотреть, что создано ребята!
   Вселенные продолжали структурироваться, первая из них напоминала нормальную человеческую композицию: круглые светила, целые планеты, смахивающие шар, чуть сплющенный к полюсам. Только звезды оказались еще молодые, большинство фиолетовые и ультрафиолетовые, но среди них встречались и желтые, красные, оранжевые, зеленые. Располагались они густо, пожалуй, плотнее, чем в человеческой вселенной. Стали видные отдельные галактики их скопления и сверхскопления. Зрелище впечатляющее!
   - Тут звезд секстильоны, как красиво. Вот только есть ли на них жизнь? - Спросил, сильно сомневаясь американский президент-попаданец. Трамп-Бонапарт поражался - всеми фибрами души. Вот например аналог Сатурна, с спутниками, только кольца у этого чарующего монстра куда пышнее и больше, чем земные!
   Чернокожая создательница( видно и Боги-демиурги имеют понятие политкорректности!) закивала, точнее все её ипостаси как маятники стали нагибать шеи. И еще разговаривать визжащим тоном:
   - Конечно, есть, мы создали гиперноосферу и магосферу. - И как прыгнут, словно каратистки прокрутив вертушки эти папуаски-демиурги. - Она уже зарождается.
  Ох, до чего они эротичные и соблазнительные!
   Президент-император Дональд-Наполеон взлетел, покрутился с красавицами. Затем взял одну из смазливых, чернокожих девчонок за грудки, помял и вылупил зенки:
   - И сколько нам понадобиться лет? Миллиарды?
   Негритянки внезапно исчезли и, вместо них появилась индианка, причем типичная, Голливудская дочь вождя, на голове убор с перьями в жемчуге, а в руках крутит топорики на цепях.
   - Нет значительно меньше! - Смеется индианка. - Мы хозяева времени, и можем ускорять или замедлять его. Простейшие формы жизни уже зарождаются сразу во многих мирах. Мы, давая маготелепатические команды, может корректировать те или иные формы жизни. Например, этот мир будет разумным, а другой наоборот девственно чистым.
   И у индианки появились две новые руки, крутиться оружие стало еще быстрее... А голос звучнее:
   Первичная вселенная похожа на ту, которой еще недавно была ваша. В ней и будет первая ступень жизни разумных существ.
   - А в следующих? - Президент-император, шагая по пустоте, рвался буквально жеребцом, просторам млечного пути.
   Всемогущая индианка вскочила на внезапно возникшего жеребца и проорала:
   - Туда они перейдут после смерти в первой магосфере. То есть количество рожденных прямо пропорционально количеству умерших.
   Любуясь, как девушка-демиург гарцует на белом в цветочках коне с шестью копытами, ошарашенный император Бонапарт-Трамп всех разом спросил:
   - В этом случае многие семьи могут остаться бездетными.
   - Ну, ничего, я подумаю, сначала мы хотели ввести, как и древние времена вашей Земли, старость и болезни, а затем подумали что это очень неприятно и больно. - Индианка преобразовала скакуна в крылатого единорога с павлиньим хвостом и, подскакивая на нем, добавила. Поэтому живые существа будут умирать, не старея и не болея.
   Президент-император Наполеон-Дональд на сей раз, очень даже заелся, и решил, показать свой ум:
   - Не умирать, а перевоплощаться! Ведь личность не исчезает, а значит, смерти нет!
   Девчонка-демиург вместо ответа, шепнула и радом с Дональдом-Наполеоном возникла... Его жена . Меланья Трамп Канаусс. Но не такая, уже не юная женщина, которую он покинул перед отправкой в специальный вояж в Киев( где его и ждала смерть!), а совсем еще молоденькая и куда более красивая и светлая как Солнце.
   Президент-император выпятил глаза и растеряно спросил:
   - И ты умерла?
   Меланья с обворожительной улыбкой, белокожей принцессы, ответила:
   - Нет, повелитель... Я создана величайшей из величайших богинь, чтобы служить тебе и ублажать!
   Девчонка-демиург продолжала скакать и одновременно оказалась рядом с президентом-императором, положив ему руку на плечо:
   -Это подарок тебе от меня... Если ты, конечно, не хочешь, чтобы облик постылой жены сменило, что-то экзотичнее! - Богиня хихикнула и показала на звездочку-гигант. Та моментально преобразилась в пышнотелую, златоволосую блондинку.
  Созданная жестом девчонка тряхнула алыми бутонами пышных грудей и улыбнувшись, облизывая язычком губы посмотрела на совсем крошечного на фоне подобной женщины-исполина человека. Девушка без всякой иронии, вполне серьезно спросила. - Хочешь я тебе вот такую подругу дам!?
   Президент-император на это рассмеялся, как платный или скорее бесплатный паяц:
   - Вот такую большущую дурру?? Это заманчиво, она меня будет на вытянутой ладони носить!
   Девушка-создательница разумно заметила:
   - Когда несут гроб с покойником, неважно, где ты будешь идти, спереди и сзади, главное по ошибке сам в гроб не залезь!
  Наполеон-Дональд почувствовал в себе грусть и вкрадчиво спросил у Арлекинады:
  - Хотелось бы мне знать... Что в США обо мне говорят, и что том мире, что покинул, делается?
  Богиня-Создательница снисходительно кивнула:
  - Ну, это можно! Смотри!
  И президент-император увидел настоящую панораму. В США определились кандидаты в президенты: Майк Пенс и Хилари Гудзони. Причем последняя была явным фаворитом. После похорон об Дональде Трампе практически не вспоминали. Хотя началось строительство памятника великому американскому вождю.
  А вот на Украине развернулась настоящая битва. Действующий президент США Майк Пенс, продал Украине в кредит двести лучших бомбардировщиков, и приставил к ним летчиков-добровольцев. После чего начались массированные бомбардировки позиция ополченцев. А украинские танки при поддержке авиации и артиллерии стали неторопливо продвигаться на восток.
  Обязанности президент исполнял Гончарук, и это молодой украинец оказался вполне искушенным полководцем и дипломатом. Несколько крупных отрядов ополченцев перешли на сторону Украины. Новоазовск, был занят без боя. Углегорск, Дебальцево, попали в окружение, и ополченцы прорывались из этих городов. В самые первые же недели оказался обложен со всех сторон и Луганск. Украинцы заняли Маринку, и Иловайск попал в окружение. Да и Донецк оказался по факту блокированным. Тем более украинцы не спешили, и вели войну по всем правилам ратного искусства. Использовалась тактика - "огненного катка", и массированных бомбардировок. Американцы помогали вовсю - они использовали гибель Дональда Трампа от рук ополченцев для того, чтобы сильной оружия сравнять Донбасс с землей. И поставить гордых русских на колени. Количество жертв все возрастало, и простите за повторение все более и более возрастало!
  . ГЛАВА ? 14
  Приключению пацана в наборе вселенных гипервеера Сфэро настолько занятные, что их следует рассмотреть отдельно.
   -А-а! - Закричал мальчишка. Иглы безжалостно кололи его, впрочем, упругая кожа хорошо держала удар. Однако колючки были словно заряжены на тугую пружинку, выстреливались тучами, и Олегу Рыбаченко изрядно досталось. Мальчик громко выругался и с трудом выбрался и жадно кусающей ловушки. На теле остались писуги.
  Компьютер в браслете вежливо подсказал пацану:
   -Это опасно, их иглы прожигают насквозь, будь ты храбрый витязь в простом теле, то умер.
   Олег Рыбаченко отшвырнул ногой жгучий клубок, в нем полыхала ярость. Хлопец сжал кулаки и бросился бежать. Нет, юный ратоборец и не думал утекать, он бежал к своему гиперкостюму. Голые, круглые пятки очень быстро мелькали, мальчишка мог вполне успешно конкурировать с олимпийским чемпионом. Однако и этой скорости было для него маловато, чтобы бежать быстрее он стал подпрыгивать. Каждый прыжок как у кенгуру - его стремительность выросла.
  Пацан прорычал словно тигренок:
   -Держись громила, двенадцать глав и все пустые.
   Летающая девочка скалилась, показывая зубки. Затем выпустила гравиоволну, подровняв дорожку перед мальчишкой. Олег Рыбаченко с удовольствием шлепал босыми, детскими ногами по нагретой поверхности. Подбежав и быстро облачившись в непробиваемые доспехи, мальчишка-витязь приобрел скорость ракеты.
  Пацан-терминатор яростно атаковал, пытаясь расплющить дракона. Невидимый, но от этого еще более страшный кулак готов был обрушиться на иной галактики рептилию. Но какая-то не известная сила остановила его.
  Олег Рыбаченко задрожал от напряжения, он предельно натужился, однако его громадная жертва, как ни в чем не бывало, дожевывала остатки торта.
  Мальчик от отчаяния был готов разреветься:
   -Вот дьявол. Неужели он способен выставлять экран.
   -Нет! Это я защитила его. - Девочка тряхнула золотыми волосами и послала из жемчужных зубов, отражающие все цвета радуги звездные зайчики. - Я не дам тебе его уничтожить.
  Олег Рыбаченко попытался прорычать, как можно более свирепо:
   -Он монстр.
  Девочка-анион встала грудью на защиту мастодонта:
   -Нет! И еще раз нет! Он безобидный мальчик. К тому же посмотри, какой он большой, значит, появился совсем недавно.
  Мальчишка-витязь сильно удивился:
   -А что они еще и маленькие есть?
  Вечно юная девочка анион подтвердила:
   -Конечно, он постепенно будет уменьшаться.
   Олег Рыбаченко в досаде крепко стукнул себя по лбу. От словно от удара кувалдой по кремнию густо посыпались искры.
   -Ах да я забыл, где нахожусь. Ну ладно, я не буду его убивать.
  Могучая девочка-демиург, примирительно произнесла:
   -Тогда успокойся и расслабься.
   Мальчишка опустил руки и дезактивировал поле. Затем улыбнулся.
   -А он симпатичный. Да! Я почти забыл. Как звать тебя.
  Девчонка неожиданно неприветливо ответила:
   -А тебе это надо.
   -Естественно. - Я Олег Рыбаченко и это знают все.
  Юная леди смягчила голосок:
   -Хорошо зови меня Орра Шарли.
  Мальчик протянул девочке руку:
   -Орра хорошее имя. - Давай дружить.
  Та усомнилась:
   -Что ты серьезно?
  Мальчишка-исследователь с жаром костра на ветру, произнес:
  - Серьезней некуда!
  Шарли радостно воскликнула:
   -Конечно, анионы не врут. И если мы сблизимся, это будет навсегда, пока все звезды во всех вселенных не погаснут... А все погаснуть не могут, так как постоянно загораются все новые и новые светила!
  Олег Рыбаченко слегка усомнился:
   -Ну не знаю, из девчонок редко получаются преданные друзья.
  Орра на подобные сомнения, решительно и с явной обидой в голосе возразила:
   -Я не девочка, а уже видавшая виды анионка. Впрочем, не волнуйся, еще не успела пересытиться жизнью. Ну ладно богатырь гиперплазменный будем еще развлекаться или в город?
  Мальчик немного оторвался от поверхности и нарочитым презрением фыркнул:
   -А что там? Хотя вспомнил - новый муж науки, разработал, что-то такое, что слово шоколад в платине.
  Шарли очень серьезным тоном произнесла:
   -Вот он нам может помочь - кроме того, открою тебе тайну, над нашим братством нависла серьезная угроза.
  Олег подскочил, словно ошпаренный кот:
   -Какая?
  Анионка совсем по-человечески приложила указательный пальчик к губам и заметила:
   -Пожалуй, лучше тебе пока не говорить.
  Вздорный мальчишка слегка рассердился:
   -Зачем отмалчиваться, лучше сказать сразу. А то я узнаю от других. Разве есть тайны, к которым не подобрать ключей?
  Орра приложила второй пальчик к губам и прошептала:
   -Ну, это далеко не все знают. А кто знает, то не осознает опасности.
  Олег Рыбаченко не на шутку набычился, и грозно рыкнул:
   -Тем более, лучше уж знать заранее, чем прятаться за туман неведения. - И тут пацан выдал, достойный афоризм. - За туманом неведения можно спрятаться, но нельзя укрыться!
   Орра мягким движением отбросил волосы, и они сплелись в маленькие косички.
   -Хорошо в общих чертах я открою тебе тайну. - Она демонстративно приложила третий палец к ушам. И её волосы по мысленной команде обрели цвет зелено-желтой хаки:
   -В нашей вселенной время не везде течет в обратном направлении. По своей структуре мирозданье напоминает многократно вогнутую и перекрученную разбитую на потоки призму. То есть в многообразных галактиках царят разные законы.
   -Конечно, удивительно. - Олег Рыбаченко нарочно округлил глаза. - Но разве это угроза.
  Девчонка изменила цвет хаки в волосах, преобразовав желтый в оранжевый, а зеленый в голубой. И продолжила вкрадчивым тоном:
   -Послушай далее. В галактике Гонга появилась раса дышащих фтором жуков. Эти кошмарные существа захватили множество галактик и создали свою громадную и агрессивную империю. От удара по нам их удерживает лишь опасение что, вторгнувшись в обратное время, они нанесут непоправимый ущерб своему организму.
   -А что очень даже может быть. - Перебил Олег Рыбаченко и остроумно выдал. - Война как мед сладка, как патока приторная, и тошнит от нее как с сивухи в бодун!
  Шарли вовсе не поддерживала игривого и радостного настроя мальчишки, которого похоже только вдохновила на подвиги, возможная игра в войну. Она же говорил очень даже серьезным тоном:
   -Так вот эти жуки очень жестоки, варварски эксплуатируя другие народы и расы. Технологически членистоногие весьма развита и война с ними чревата тяжелыми для нас последствиями. Впрочем, не только они. Есть еще раса дышащих серой гусениц, тоже не сахар, а помимо них грандиозное пиратское братство, не говоря о множестве миров помельче, где господствуют варварские режимы. - Девчонка показала пальцев вверх и её ноготок осветился пламенем, словно от бензиновой зажигалки. - На большем отдалении есть еще - агрессивные или просто несовершенные государства. То есть наша вселенная не очень добра и совершенна и, вокруг полным полно врагов.
  Пацан-витязь напыжился и, представляя себя Александром Македонским, произнес:
   -И как вы на это реагируете? - Тут Олег Рыбаченко снова блеснул чрезвычайным остроумием. - Молчание золото, только те, кто привык отмалчиваться, золотые монеты дают говорунам, без разговоров!
  Орра Шарли с пафосом и, изящно, как танец бабочки, жестикулируя, стала произносить речь:
   -А как ты думаешь, совсем недавно совет старших братьев принял решение о формировании собственной большой армии, но пока процесс идет слишком медленно. Ведь наши части формируются из добровольцев. Есть еще армия спасения - она многочисленна, но ее кредо помогать слабым, а не воевать с многомиллионным, а то много миллиардным флотом уколов - так называют себя сами жуки. Скажу прямо, уколы смертельно опасны, могут вызвать аллергию. - Орра, растянула роды на полметра в усмешке, похоже, она была очень довольна своим каламбуром.
  Мальчик-витязь вполне искренне сказал, то, что является крайне спорным, но отчасти и верным:
   -Ну, знаешь - война это самое интересное и увлекательное, что есть в мироздании.
  Голос у Шарли стал строже, а громадная, лучистая улыбка, моментально слезла с лица:
   -Если дело касается игры, то может для еще маленького мальчика и представляет интерес, но в реально это кровь слезы, взорванные миры, искалеченные планеты. Я была однажды в такой вселенной, где применили сверхбомбы. Это было ужасающее зрелище. Целые галактики опустошены, мутные облака из триллионов взорванных звезд. - Теперь у девчонки-аниона выросли до размеров люка в танке глаза. И эти зенки сверкали, как прожектора через калейдоскоп. - Немногие из тех, кто уцелел, сказали, что были применены такие мощные заряды основные на процессе слияния ультраминичастиц - туземцы называли их цувароны. То есть взорвались такие бездны микромира, что для использования понадобилось двести сорок измерений. Такая реакция в секстильоны раз мощнее ядерной. Один атом вернее элементарная частица такой бомбы способна распылить на фотоны многокилометровую скалу из титана.
   -Ого! - Удивление Олега Рыбаченко было абсолютно не поддельным. - Надеюсь, ты мне покажешь эту вселенную.
  Орра изменила форму больших глаз с круглой на треугольную, и пропиликала словно на скрипке:
   -Мой мальчик, те ужасы, что я видела трудно описать словами. Меня в дрожь бросает, что мыслящие существа могли дойти до такой жестокости. Причем абсолютно бессмысленной ведь после такой развязки не осталось ни победителей, ни побежденных.
  Олег Рыбаченко с робкой надеждой пробормотал:
   -Но надеюсь не вся она мертвая - что-то да уцелело. Абсолютной пустоты нет в природе, только человеческая глупость опустошает разум, на все сто!
   Девчонка изменила треугольники, на шестиугольники и уже без всякой дерзости проворковала:
   -Возможно, но у меня не хватило мужества это выяснять. Впрочем, какие-то звезды горели, но они могли и взорваны, а я различала дошедший до нас с опозданием свет.
   Олег Рыбаченко обрадовался возможности блеснуть эрудицией.
   -А я знаю, фотоны движутся со скоростью в триста тысяч километров в секунду. А значит, расстояние в тысячу парсеков они проходят две тысячи шестьсот лет. А десять тысяч за двадцать шесть тысяч лет. А миллион за два...
  Орра уменьшила себе размеры глаз и обрела более человеческий вид. Примирительно произнесла:
   -Я это тоже знаю. У вас десятичная система отсчета?
  Мальчишка бывший пионер охотно подтвердил, подскакивая словно вьюн на сковороде:
   -Да и это естественно - по числу пальцев. Вот только отметки в школе ставят по двенадцати бальной.
  Шарли хихикнула, и пропищала комариком:
   -Как бы то ни было, я постаралась быстрее убежать оттуда. Как ультрафотон, в гиперлазере!
  Мальчишка-исследователь с хмурым видом заметил:
   -Вот это зря.
  И Олег Рыбаченко снова ощутил в себе вдохновение, выдав:
  - Не смерть страшна, а потеря бессмертия! Не плоть важна, а во свете душа!
  Девчонка-анион с вполне нормальной, человеческой улыбкой ответила:
   -Ничего я тебя туда заброшу, посмотришь сам. А пока что я хотела тебе сказать. До нас дошли сведения, что уколы изготовляют новое мощнейшее оружие и когда будут готовы, то нападут на нас. Их крупнейшие монополии нуждаются в дополнительных прибылях, а война это золотой дождь в разбухшие карманы.
   -Монополии и корпорации. - Олег Рыбаченко напустил на себя чрезвычайно умный вид. - Торгуют на крови, продажа оружия, боеприпасов, амуниции, игра на бирже ведь котировки то падают при поражении, то наоборот подымаются, когда свои войска берут верх.
  Орра которая видимо имела немалый опыт общения с малолетками слегка удивилась:
   -А ты не глуп, где такого набрался?
  Мальчишка-исследователь честно ответил:
   -Я люблю читать серьезные книги и их буквально проглатываю. Легко идти по жизни с головой полной знаний, а пустота в башке облегчает только кошель!
  Олег Рыбаченко видя, что девочка-анион хочет, чтобы он еще высказался, заметил:
  - Вот у нас в советской империи, только одни идолы, а Бога нет! А чем привлекателен атеизм: пустота самый снисходительный наставник, вакуум самый безответственный отец!
  И еще немного для остроты добавил:
  - Атеист, выбивая из-под ног фундамент веры, не замечает, что его горло в безжалостной петле Божественного форс-мажора!
   -А у тебя способности быстро усваивать информацию и остроумно сыпать афоризма. - Орра зацепила силовым полем песок, подняв тучу оранжевой и фиолетовой пыли. - А теперь пошли вернее полетели.
  Олег Рыбаченко увеличил себе рост, чувствуя, что его новое тело способно растягиваться. Пацану очень хотелось сыграть Питера Пэна.
   -Хорошо, но для начала я сделаю еще один круг.
   Расставив руки, мальчишка завертелся и стал нарезать в напоенном вечной весной воздухе.
  Орра глядя за тем, как мальчишка накручивает каскады пируэта, остроумно вставила сама:
  - Чем привлекателен атеизм - пустота не может отшлепать детей-проказников!
  Но тут вмешался Всемогущий, Вездесущий и Всезнающий Мальчик-Создатель Сфэро. Он играючи извлек из своих миров Рыбаченко Олега и они оказались, на большущем, крылатом драконе. Потоки бедового воздуха омывали мальчишкам лица. А крылья дракона состояли из длинных болтов, и девяти граней гаек.
  Сфэро мысленным приказом сотворил реку из пузыристой "фанты", заставив её плыть по воздуху, а сам начал охоту, за плавающими тварями. Олег Рыбаченко тоже устроил пальбу из магического оружия по мановению волшебного телепатического импульса. Мальчики развлекались охотой. Взрывались и линкоры, и громадные с клыками-Эверестами кашалоты. Сама река обратилась в бескрайний океан, и можно было реально перепутать, где в нем находиться вверх или низ. Плескались сиреневые, красные, желтые, изумрудные пузыристые потоки. Сфэро хихикал и лупил из различных футуристических видов вооружений. А под музыку, вдруг появились буквы с рожицами и оружием. Они мчались по небесам, лихо складываясь, в причудливые и емкие афоризмы;
  Мудрые слова хорошо - добрые дела лучше!
  Жизнь всегда гениальна, а смерть бездарна!
  Наука - еще не все, самое совершенное оружие требует умелых рук и гибкого разума! Дух побеждает материю!
  Любое мгновение перестает быть восхитительным, стоит ему застыть, заморозиться льдинкой!
   Движение - вот подлинное счастье!
  Родина это самое дорогое, что есть у человека, без нее жизнь не имеет смысла!
  Человек без отчизны как тело без души!
  Религия утешение слабых - любые несчастья кажутся не значительными, если они временные!
   Если техника ангел-хранитель, то боевой дух это Бог войны!
  Легче вычерпать океан столовой ложкой, чем переспорить атеиста!
  Компьютер как девушка любит молодых и настырных!
   Смерть отличается от возлюбленной тем - что встречу с ней всегда пытаются отложить!
   Смерть отличается от возлюбленного тем - что всегда приходит не во время, но никто не упрекает ее в опоздании!
  Кто экономит на безопасности - разориться на похоронах!
  Сытая армия - залог процветания!
  На войне хорошая подготовка как воздух для легких, дурная смесь газов калечит и убивает!
  Когда человек искусственно придает себе грозную внешность, то это верный признак духовной слабости.
  Страшен волк в овечьей шкуре, а не овца в шкуре волка!
  Для мужчины нет ничего важнее, ратного искусство - оно синоним достойного существования! Смерть тигра лучше собачьей жизни!
  Смерть на войне оправдана лишь, когда противник покупает ее чрезмерной ценой, а делать врагу подарки равносильно предательству.
   Разведанный враг почти побежденный, нужно только самому не пускать шансы на ветер!
  Труп врага стоит дорого, но живой он все равно обойдется дороже!
   Скрытность качество победителя!
  Вообще жизнь без трудностей, как суп без приправы, много - горчит, нету - не лезет в горло!
   Мужчин должен хоть раз в жизни кого-то убить и спасти! Причем если первое как повезет, то второе непременное испытание мужества!
  Компьютер лучше атомной бомбы, он самый верный способ завоевать народы и заставить работать на победителя! Кроме того, я не боюсь искушений! Всякая вера тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться!
  В юности и кровь течет быстрее, и "котелок" варит жарче!
  Медленный ишак, хуже свиньи, тоже смердит, но не дает мяса!
  Автоматная очередь и грохот снаряда - лучше всего отбивают добрую память!
  Вера без доказательств: что сокол, без крыльев, может царапнуть, но не даст воспарить!
  Религиозная дискуссия самая бесплодная - так как оба спорящих не имеют никакого представления о том предмете, о котором спорят!
  В гонке между научно-техническим прогрессом и нравственностью, последнее обречена на роль аутсайдера! Хотя человечество рискует провалиться в пропасть между наукой и моралью!
  Кто экономит на науке - грабит своих потомков, а кто грабит потомков навсегда останется нищим!
  Грабя потомков можно сколотить капитал, но нельзя разбогатеть!
  ! Политика грязное дело, совершаемое в чистых костюмах!
  Истина всегда многолика, а заблуждение единообразно!
  Красота понятие диалектическое, - только уродство универсально!
  Современное оружие в отличие от вина, любит молодость!
  Пощадить врага, что сесть на кинжал - сталь не знает чувства сопереживания!
  Лучшее оружие это смекалка, не требует затрат, но дорого стоит!
  Когда число трупов больше одного, они из трагедии превращаются в статистку!
   Убийство как потеря девственности в первый раз и тебе больно, затем с каждым новым актом все больше удовольствия!
   Плох тот разведчик, что не может предусмотреть выход в случае провала!
  В любой иной сфере ошибка может стоить жизни, здоровья и только заблуждаясь в религии, рискуешь лишиться бессмертия!
  У зверя клыки у человека ружье, животное делается ставку на мышцы, а человека на разум! Испытания тупят зубы, но обостряют ум - поэтому разум бессмертен, прогресс, словно вечный двигатель, приведет к благоденствию!
  Даже самое страшное известие от многократного повторения становиться обыденным!
  Когда агент работает на две разведки, подряжая ребенку пытающемуся запихнуть в рот две соски, он рискует порвать себе рот!
  Движение это дождь, под которым вырастают цветы здоровья, и мотыга, выкорчевывающая сорняки болезней!
  Слепой слепых не видит взгляд - они идут куда хотят!
  Не может вывести слепой - дорогой верной проходной!
  А зрячий путник не тяни - слепым беднягам помоги!
  Человек, легко ломает, с трудом подчиняет, и очень редко добивается любви от природы!
  В картах удача приходит светлой голове, ловким пальцам, спокойному сердцу!
  Вообще криминал это не шоколад, замаравшись сладко жить, не станешь, а вот ожирение сердца получишь точно!
  Недостаток силы способен компенсировать избыток ума, но ни какой избыток сил не компенсирует нехватки разума!
  Талант способен заменить нехватку образования, но никакое образование не заменит нехватки таланта!
  Алмаз и без шлифовки драгоценность, но никакая шлифовка не превратит уголь в бриллиант!
  Чужая смерть весело, а от своей кончины лопается сердце и душа уходит в пятки!
  Деньги как грязь, пристают к кровавым рукам, и скользким душам!
  Из всех форм фанатизма религиозный самый иррациональный и эгоистичный, так направлен в первую очередь для достижения личного бессмертия!
  Любовь от изнасилования отличается лишь формой оплаты - за последнее действие расчет натурой!
  Лучше потерять в праведности, чем приобрести в грехе!
  Потеря праведника приобретение на небесах, приобретение грешника ограбление души!
  Отрицая Бога, коммунисты взвалили на плечи человека непомерную ношу! Желая занять место Всевышнего, человек не выдержал боли Голгофы и искушений дьявола!
   Не обладая силой Иисуса люди, вместо того чтобы построить царство добра и справедливости рухнули в омут порока!
  Несметные сокровища в душе человека, только если начать их грабить быстро иссякнут, не принеся богатств!
  Каждый половой акт, драгоценность которую вы делите на двоих и ни один вор не украдет ее из сердца!
  Каждый мужчина имеет что-то общее с приматом, хорошо, если потенцию, а ведь чаще интеллект!
  Было бы смешно, если бы не было правдой!
  К сожалению живых анекдотов, у нас больше чем порядочных мужчин и честных политиков!
  Кто продет душу всегда остается в убытке - отдает бессмертное за смертное!
  Победа над сильным соперником обычно стоит дороже, но ее ты, не отдашь за бесценок!
  Убийство не может оправдать корысть и выгода - лишь честь, свобода и Родина адвокаты насилия!
  Добро должно быть с автоматом,
  Разить как яростная сталь!
  Чтобы лилась кровь водопадом,
  Зло не щади всех убивай!
  Из всех произведений искусства именно военные шедевры прочнее всего закрепляются в народной памяти и вызывают больше всего слез!
  - Картина, написанная кровью: ярче масляной и выгорает куда медленнее!
  Порядочный человек ставит правосудие - выше семьи и приятельских отношений! Закон для врагов и друзей должен быть один как муж у жены!
  Наличие разных законов превращает правосудие в проститутку!
  Сильный противник, закаляет тело и волю, делает тебя сильнее - слабый развращает душу и ослабляет тело, делает слабее!
  Так что трудный путь дает куда больше легкой победы!
  Руки солдату даны, чтобы стрелять, а мозги, для того чтобы вовремя остановиться!
  Убить дурака: это все равно, что уколоть иглой, пристрелить умного - что долбануть снарядом!
  Природа мать человека, а мама великого изобретателя не может быть полной дурой! Хотя практической смекалки ей не хватает!
  Пуля самый эффективный воспитательный метод в общении с молодежью, как впрочем, и со стариками!
   Только эффективность воздействия падает! Часто мазать упадет авторитет, а попадешь, придется воспитывать зомби!
  Религия опускает гордого человека до уровня животного - предоставляя выбор между овцой и козлом!
  Лучше подобно овце отдать свою шкуру людям - чем вечно шипеть змеей!
  Вообще понятие работать головой предусматривает не только буквально истолкование, даже когда речь идет о единоборствах!
  Хочешь разбогатеть - покрестись в евреи, хочешь разориться возьми у еврея взаймы!
  Свинец способствует пищеварению, особенно если пилюля в форме патрона!
  Чиновник, не берущий взяток - как девственная проститутка!
  Обычно чтобы спасти одного приходиться убить другого! Это, несомненно, жестокий закон, но он восстанавливает природное равновесие видов!
  Нет на свете лучшего бойца - чем русский солдат, и большего самодура - чем русский генерал!
  Излишняя роскошь признак легкомыслия, легкомыслие предвестник скорого разорения!
  Мудрые слова из уст подонка, что фонтан из помойки!
  У тебя преимущество в длине, а у меня в уме!
  Убить иногда можно, отнять надежду никогда нельзя!
  На войне, упустив секунду - можно потерять вечность!
  Обычный терем жалок среди небоскребов, но величественен среди хижин!
  Человек подчиняется силе, уважает жестокость, презирает мягкость и не ценит доброту!
  Секс лучшее лекарство от всех душевных болезней, но к сожалению дорогое и трудно доступное!
  Кто не любит секса, тот не любит жизни, и не ценит радости плоти!
  Поэзия, имеет общее с вином, что его ценность, растет со временем, но даже столетия не позволяют строкам протухнуть, а искрам погаснуть!
  У солдата как у компьютера - тот считает единица-ноль, а воин друг-враг!
  Человек отличается от животного гуманизмом, и способностью поступать вопреки инстинктам!
  От насилия над женщиной иногда появляются здоровые дети, а от насилия над природой только монстры!
  Если жестока мать, жестоки и дети! Какова природа таков ее отпрыск - человек!
  Дружбу ищут у сильного, подпитку у богатого, а преданность проявляют к неустрашимому!
  Атака лучший способ нейтрализовать численное преимущество врага - заставить отбиваться все равно, что отрубить половину рук!
  .Для женщины любовь, это наслаждение и доход, для мужчин удовольствие и расход!
  Изобретать новое оружие для безнравственного человек это все равно, что подпиливать ножки стула, когда шею захлестнула веревка!
   И эти фразы и отдельные буквы сражались друг с другом. Представьте себе Г и Х фехтуют на гибриде скрипки и рапиры. Или А и В швыряют друг в друга гранаты. Я и М пустили в ход гибрид самовара и лопаты, а Щ и Ш самолетики с подвесными кранами по просторам мыльной пены. А когда крылатая фраза неожиданно начинает извиваться гремучим, клыкастым питоном?
  Буквы и сражались и одновременно играли на утыканных гвоздями балалайках-капронах. А громадные созданные Сфэро девчата, подхватывали их своими босыми, изящными пальчиками подбрасывали повыше к облакам из сахарной ваты.
  . ГЛАВА ? 15
  Кутузов пока проводил свою стратегическую линию, а княжич страдал в бесчеловечном рабстве.
  Глаза Авенира слиплись и он опять отключился... Сны если и были, то уже неосязаемые! Словно пантомима в немом театре при выключенном свете. Будили пацанов-рабов грубо, звучит горн, а после тем, кто замешкался удары по голым ногам. Снова завтрак и работа. Кормили их, похоже, несмотря на тяжелейший с большим расходом калорий труд - всего два раза в день.
  Идти было тяжело, мышцы пропитались молочной кислотой и, их буквально рвало на части. Словно как каждое сухожилие сбрасывали по бомбе, а в клетках мышц бушевали голодные крысы. Особенно сильно болели ключицы. Впрочем, страдание чувствовалось везде, от разбитых об острые камни ступней, до головы с ноющими висками и особенно шеей.
  Снова фруктовая каша с рыбой и чесноком, пища, в общем-то, сбалансированная, но сама порция на весь день при такой работе явно не достаточная. А затем работа.... Такая вот тяжелая, до полного изнеможения. Те мальчишки, что уже несколько привыкли к нагрузкам, даже пробуют улыбаться подмигивая новичкам(мол все не так уж и плохо!). Вообще Авенир был приятно удивлен, что в целом мальчишки друг к другу относятся довольно доброжелательно...
  Арлекинада которая будучи богиней-Создательницей, в этот момент сам ишачила в каменоломне вместе другими мальчишками-невольниками. Да вот нравилось это Богине-демиургу. Хотелось испытать, чувствительным, женским телом и плетку, и грубые прикосновения надсмотрщиков. Девушка-Создательница, буквально балдела, от удовольствия, когда плеть зацепила её пышные бутоны алых сосков.
  А еще приятнее, когда на ночь запирают в одном бараке с подростками, и их голые тела, соприкасаются с сильным и жадным телом девчонки-демиурга. Не каждая женщина может оказаться в такой ситуации, но Сотворившей неисчислимое множество мирозданий доступно все.
  Арлекинада с большим удовольствием побывала в колонии-малолетке, где играла кого хотела: надзирательницу, королеву, воспитательницу, заключенную, или даже воплощалась в тела мальчишек. Ей подвластно и разделение на великое множество - квадриллионы ипостасей одновременно, и стать сущностью с миллиардом полов, или квазаром, или преонном. Такова её воистину Божественная власть. И одновременно как ни странно вечная скука. Когда тебя прямо так и тянет на эксперименты.
  Вот на подростковых зонах конфликты между заключенными обыденное явление. Впрочем, то, что некоторые писаки пишут, о том, что там каждый второй "петух", и будто "малолетка" это ад, тоже пурга. Там примерно, как и на воле, добро и зло, сильному - хорошо, слабому - плохо, среднему - терпимо! И разница между зоной-малолеткой особенно в нынешние сытые, либеральные времена и пионерлагерем не очень, то ощутима!
  А вот княжич во вселенной дубляже натуральный раб. Так что пускай испытает на себе сумасшедший контраст.
  А пока Авенир снова рубит камень, чтобы затем перетянуть в штольне. Тела разогрелись и невыносимая прежде боль стали слабее. Правда, еще их заставили толкать, тачку. Измученный мальчик работает, молча, роняет капельку мутного пота на размолотый щебень. Босые ноги княжича подгибаются от напряжения, а еще свистит безжалостная плетка. И удар, за ударом, словно в аду открылись вакансии палачей. Потом рода Долгорукова кряхтит, но в напряжении толкает груз с еще большим азартом. Надо победить усталость? Значит надо! И он не уступит.
  Один и массивных, бородатых надсмотрщиков бросает нехорошие, маслянистые взгляды на полуголых, или даже совсем голых мальчиков. Вид избитых, исцарапанных мускулистых тел сильно возбуждает османского извращенца. Надсмотрщик начинает лупить пацанов плеткой по босым, исцарапанным, в ссадинах и ушибах ногам, ему хочется услышать постанывания мальчишек, а еще лучше диким вой. Ну, а его напарники не многим лучше. Княжичу до крови рассек икры бич. Глава надсмотрщиков орет:
  - Подтянитесь вы изверги!
  И снова свист плетей и удары. Потом один их истязателей для разнообразия даже взяв в руки по факелу, стал палить огнем голые мальчишечьи спины. Обожгло между острыми, сухими лопатками и княжича Авенира, заставив мальчика быстрее толкать вагонетку. Ну, а эти животные только наслаждались муками юных, фактически еще детей невольников!
  Мальчишка очень тяжело дышал через рот, в мозгу сверло одно: выжить, любой ценой выжить! Не сломаться в самом настоящем аду! И мальчик сражался и с весом тачки и самим собой.
  Рабов, похоже, неплохо организовали, давая в каменоломнях и при возведении стены им разные работы, чтобы группы мышц развивались более гармонично, и юные невольники не так уставали. До обеда Авенир изнемогая, толкал тачки, потому его отправили крутить барабан, а затем носить для промывки воду. День был весьма насыщенным, после него мучительно ныла каждая жилка и косточка, но скучать и болтать было некогда. Потом похожий на завтрак ужин и снова сон.
   Авенира приковали за расцарапанную ногу. Мальчишка опять спал тревожно, ему казалось, что он мальчик-партизан и его наполеоновские фашисты ведут босиком, по глубокому снегу. А в спину толкают острием штыка, звучит ругань:
  - Русская свинья, расскажи, где скрывается ваш отряд?
  Авенир через жуткую боль, особенно сильную в отмороженных ступнях отвечает:
  - Я вам ничего не скажу! Это мои друзья и моя Родина! А Родину и друзей не предают!
  И вот ему между лопатками вонзается штык-нож, глубоко входя в хребет. Авенир вскрикивает и просыпается... Ноздри, чуют запах паленого. Мальчишка поворачивается, другие пацаны-невольники, также зашевелились. Массивный и толстый надсмотрщик держит в руках факел, которым он только что подпалил мальчику Авениру и без того многострадальную спину и издевательски усмехается:
  - Да я тебе щеночек, просто хотел вшей "повыводить". А то ползают всякие твари!
  Авенир сжал кулаки и сделал шаг навстречу и тут же подался назад, избегая ожога факелом. Цепь на его ноге натянулась и мальчик чуть-чуть не упал. Надсмотрщик погрозил пальцем:
  - Не балуй, иначе живо на кресте окажешься! Теперь ведь приятно ощущать ласковые прикосновения огонька?
  Не утративший до конца гордости Авенир хмуро огрызнулся:
  - Подрался бы ты со мной честно, один на один... Я бы тебе показал класс.
  Надсмотрщик противно захихикал:
  - Вот чего ты хочешь! Один на один! - Потом сделал паузу и кашлянул. - Ладно, меня зовут Абдуррахман, придет время, я тебе устрою и бой. А пока поспите еще немного.
  Авенир вдруг ощутил такую сильную усталость, что упал, шлепнувшись головой, об грудь другого невольника-мальчишки, тот оттолкнул нахала, но пререкаться, не стал. После чего глаза княжича Долгорукова сомкнулись как волчий капкан...
  Утром последовал подъем, мытье и завтрак, с дальнейшей работай. Усталость накапливалась, боль была сильной как от настоящей дыбы, но потом она потихонечку слабела, работа разогревала все связки. Авенир же снова рубил твердый камень, а затем таскал грузы. Спустя некоторое время ему поручили с опытным, мускулистым и жилистым напарником таскать носилки.
  Босиком мальчик-раб, забыв знатность рода вкалывал в каменоломнях.
  Ставший более скромным Авенир делал и это. Весь был большой, щебень грузили щедро. А надо было не отставать от старшего и куда более закаленного неволей напарника. Измученный работой Авенир держался лишь на самолюбии. Его сбитые в кровь ступни, уже начали зверски роговеть, что причиняло новые страдания, и заставляло зверски чесаться. Так работа и текла, словно водопад из пота.
   Под вечер Авениру приказали сесть и как бы грести веслами, передавая крючьями ведра для промывки. Это несколько снизило нагрузки на многострадальные ноги мальчишки, но зато капитально разработало спину, пресс и плечи. Авенир изнемогал, пару раз был близок к потере сознания, но мастерские удары плетью, возвращали пацана к реальности. Кроме мук усталости добавлялась еще и жажда, и начавший довольно остро ощущаться голод.
  Так прошла первая неделя. Княжич Долгоруков себя словно сжал в кулак. Боль, боль, боль! Боль и жуткая усталость везде, ни отсталость, ни кровинки, ни жилки, ни косточки не тронутой болью. Он стала своеобразной частью сознания юного невольника, охватив все существо. Даже мир померк, стал черно-белым, а конечности превратились в протезы, теряя чувствительность, кроме ощущения, что твоя плоть в сплошном кипятке. Впрочем, на восьмой день Авениру уже стало чуть легче, даже окружающее воспринималось уже не так расплывчато и дико. В этот день рабам во время обеда, дали в честь праздники полежать один часок. Авенир вытянулся в траве, он уже мог спать, даже не смотря на распоротую, быстро заживающую на юном, здоровом теле кожу. Его сосед, уже видимо бывалый в тяжелом рабстве мальчишка заметил:
  - У тебя стало пропадать безразличие в глазах. В них читается не только мука, это значит, что ты, скорее всего еще продержишься не один год.
  Оживающий Авенир, любопытствуя, спросил соседа:
  - А ты давно тут?
  Тот с некоторой гордостью ответил:
  - Уже четвертую весну! Мне было одиннадцать когда, я попал сюда, а уже четырнадцать. Из той партии рабов, что я начинал, нас вместе пригнали, выжило не более половины. Причем большинство умерли в первый же месяц. Так что можешь себя поздравить с первым взятым барьером!
  Потомок князей Долгоруких с нарочитой веселостью, подмигнул в ответ:
  - Надеюсь и не последним! Придет время, и разогнем плечи, станем свободными! Пусть рабство сгинет в бездну навсегда!
  Напарник сразу же ответил:
  - Пусть сгинет! Мне зовут Николай, а тебя как?
  - Авенир! Или точнее княжич Авенир Долгоруков!
  Мальчишки пожали друг другу руки и снова приступили к работе. Княжич-раб даже зримо ощутил некое облегчение. Так миновал и этот день, после чего последовал куда более спокойный, чем прежде сон. Но вот на следующий...
  После завтра новичков( их стало уже на три мальчика меньше) отвели отдельно объявили:
  - Слушайте мерзкие рабы-малолетки! Вас теперь должны навечно пометить, чтобы вы преданно служили своим хозяевам! - Главный надсмотрщик, произнося подобные слова, ревел как медведь. - И без глупостей, пуанцовка будет по всем правилам, раскаленным железом на грудь! А теперь шагом марш.
  Авенир невольно содрогнулся, его страшила не столько боль, к которой он уже успел привыкнуть, как унижение... Его клеймят как последнюю скотину, как... Раба! А значит: это будет обозначать последнее расставание со свободным прошлым и счастливым детством! Надо что-то придумать, что такое, чему ....
  Неожиданно рядом с мальчишкой оказалась высокая, атлетически сложенная девушка, в одних лишь прозрачных трусиках. Она выглядела не слишком естественно, так как обычно мужчины и женщины работали раздельно, да и янычары в каменоломнях, и при возведении стен слабый пол использовали редко. Ну, разве, что в качестве наказания слишком уж строптивых рабынь.
  А девушка к тому же была настолько прекрасна, с золотисто-оливковой, чистой и гладкой не смотря на все удары плеткой кожей, и сусальным цветом волос, что её место в гареме султана, а не на каторге. Но что возьмешь с Богини-Создательницы. Она даже нарочно провоцирует надсмотрщика, чтобы тот огрел её плеткой, показав босыми пальцами ног ему кукиш.
  Затем нежные руки обняли за шею и плечи княжича. Сильная, ноющая боль от скопившейся молочной кислоты пропала. Равные писуги от плеток на спине перестали ныть, а волдыри от факела сошли.
  Арлекинада тихо шепнула мальчику-рабу, на ушко:
  - Ты не бойся! Будь мужчиной и терпи... Как терпят даже Всемогущие Боги!
  Надсмотрщик злобно окрикнул девчонку-демиурга и яростно вложившись в удар, огрел её бичом. На мускулистой спине появилась алая полоска. Арлекина содрогнулась и чмокнула на прощание Авенира в пересохшие от жажды губы:
  - Мужайся!
  Снова её спину обрушивается плеть. Османам и не вдомек, что они на самом деле созданы не Аллахом, а это голоногой девицей-рабыней, спину и плечи которой "ласкает" кнут. Арлекинада изгибает ножку и ловко ловит босыми пальчиками летящую к ней плеть. У османского надзирателя вылезают глаза из орбит, он пытает вырвать плетку назад, а рабыне дергает, заставляя надсмотрщика грохнуться на камни.
  Тут же богине-демиургу подскакивают многочисленные стражники, и начинают лупить со всех сторон плетьми. Мускулистая, почти нагая девушка, сгибается под градом плетей. Её лупят так, что лопается упругая, золотисто-медная кожа. Стекает кровь... Арлекинада тихо стонет - уже по-настоящему больно. Избиваемая кнутами обнаженная рабыня, это уже не такая гордая и надменная Создательница секстильонов обитаемых миров. Она теперь кажется жалким, и окровавленным месивом из лавки мясника.
  Арлекинада в почти обычном человеческом теле, чтобы все познать и все прочувствовать. Она может уставать, ощущать жуткую боль, и даже терять создание. Или захотеть отключиться, когда больно так, что уже нет желания получать добавку.
  Когда девчонка затихла, надсмотрщики прекратили избиением. Затем чернокожий стражник уже по традиции поднес пылающий факел, к босым ногам, и огрубевшим, мозолистым пяткам разбитой в месиво девицы. Послышался треск пламени, и разнесся сильный запах паленого мяса. Голодные мальчишки-невольники невольно потянули носами, аппетитный аромат, напоминающий жаренный шашлычок.
  Арлекинада громко вскрикнула, и вскочила. Девушка шатало, по всему её телу протекали кровавые ручейки, а кожа рассечена. Тем не менее, он пусть и нетвердо, держалась на ногах. Её лицо побледнело, под изумрудно-сапфировыми глазами проступили темные круги, но взгляд сохранял достоинство и властность.
  Старший надсмотрщик сухо приказал:
  - В кандалы её... Пускай сегодня отлежится, а завтра вкалывает в оковах!
  Прихрамывая Арлекинада отправилась к рабскому бараку...
  Ну, а тем временем русские войска, творили историю.
  С прибытием (1 сентября) 9-й дивизии силы Кутузова возросли до 25 тысяч, и теперь он сам обложил укрепленный османский лагерь, устроив линию редутов, примыкавшую флангами к Дунаю. Османы сами виноваты, что вели себя слишком пассивно, перепутав осторожность с трусостью.
  Кутузов впрочем хорошо изучить турецкую психологию. Недаром ведь, одноглазый полководец сумел просчитать ходы самого Наполеона Бонапарта.
  В то же время созрел у Кутузова весьма отважный план: он решил переправить часть своих войск на правый берег, отбросить остававшуюся там часть османской армии и таким образом отрезать у визиря его сообщения. Впрочем возможно, подобная идея у сухопутного "Нельсона" появилась, еще когда он принял очень непопулярное решение оставить Рущук. В этом случае сдача города-цитадели обретала смысл. Хотя опять-таки, был риск, что визирь до самого вторжения Наполеона не рискнет сунуться за Дунай. В этом случае карьера Кутузова оказывалась под угрозой. И весь ход истории мог бы оказаться иным.
  Но расчет полководца к счастью оказался верным. У визиря хватило смелости только на половину - Дунай перейти, но активных действий не вести. Так что руки у русского Ганнибала развязаны. Можно и самому перейти Дунай Для выполнения этого предприятия ещё с середины сентября началась заготовка на реке Ольте плотов и паромов.
  Визирь пассивно выжидал со своей армией, но строил расчет на активность своего подчиненного. Который может взять на себя риск, и позволить в случае успеха навалить на Кузова с двух сторон.
  Между тем Измаил-бей дважды (17 и 30 сентября) атаковал Засса, чтобы открыть себе путь к Журже, но оба раза потерпел неудачу. Тогда визирь приказал ему возвратиться за Дунай, двинуться к Лом-Паланке, где собрано было много судов, и, переправившись там опять на левый берег, выйти в тыл Кутузову.
  Однако драгоценное время было упущено. Следовало или перейдя Дунай действовать решительно, или вообще держать свои силы за водной преградой. Русский Ганнибал, своевременно узнав об этом замысле, послал к Лом-Паланке отряд полковника Энгельгардта, которому и удалось в ночь на 27 сентября уничтожить стоявшие там османские суда. Турки не позаботились об своевременной охране. Теперь у Визиря подорвались тылы. Узнав об этом, Измаил-бей уже не решился двигаться из Калафата.
  Но если боксер опускает руки, его начинают лупить самого.
  Вслед за этим план Кутузова был приведен в исполнение: 1 октября отряд генерала Маркова (5 тысяч пехоты, 2,5 тысячи конницы и 38 орудий) переправился на правый берег Дуная и 2 октября, на рассвете, внезапно атаковал остававшиеся там османские войска.
  Надо отметить, что турки имели перевес в силах, но не озаботились, об должной организации разведки. Их орды, поддавшись паническому страху, бежали частью в Рущук, частью к Разграду. Вслед за тем Марков, выставив на правом берегу, свои батареи, стал громить лагерь визиря. Тогда визирь немедленно обратился к Кутузову с просьбой о перемирии, но, не дождавшись ответа, ночью переплыл на лодке в Рущук. То есть поступил трусливо: покинул армию, передав начальство Чапан-оглы. 3 октября русская дунайская флотилия окончательно прервала сообщения с правым берегом, и остатки османской армии за истощением всех припасов постановлены были в отчаянное положение.
  Тем самым Кутузов оказался прав. Он словно в гамбите пожертвовал пешкой - Рущуком, но спровоцировал противника на губительную для себя игру. Впрочем, сам по себе факт наличия Дунайской, русской флотилии, делал переход, через Дунай почти самоубийственным. Прояви визирь больше осторожности, Кузов мог бы оказаться в положении шахматиста, отдавшего проходную пешку, и позволившего противнику построить неприступную позиционную крепость.
  10 и 11 октября Туртукай и Силистрия заняты частями 15-й дивизии; в то же время и действия против паши Измаил-бея шли успешно. Турецкая армия значительно уступала в качестве российским войскам, теперь еще на стороне у Кузова оказалось и количество. Боевые столкновения завершились отступлением Измаила к Софии. Такое положение дел заставило наконец Порту склониться к миру.
  Но Бухарестский мирный договор будет подписан только 16 мая 1912 года. А когда еще дело дойдет до освобождения пленников? Бюрократическая машина, как османская, как и русская весьма медлительная.
  А если учесть, что на носу и война с Наполеоном, то возращение княжича на Родину, еще ой как долгая песня. И пока длиться суровый 1911 год.
  Авениру Долгорукову и впрямь приходилось очень даже нелегко. В частности, очередное унижение и боль клеймение. Сама процедура была простая. Мальчишек невольников-новичков построили по росту, и начали с самых высоких. Подхлестывая пацанов по голым спинам, вводили в особую комнату, с пылающим камином. Там "жертве" связывали руки, так, что сводили вместе локотки. А затем исполинских размеров мавр прижигал их специальным железным, на деревянной ручке тавро. Запах паленого мяса был весьма сильным, даже снаружи. А в комнате, без окон царил полумрак. Княжич Авенир не на шутку испугался и даже, хотя разумом и понимал, что бесполезно и напрасно он себя лишний раз "опускает" завопил:
  - Дяденьки не надо! Хозяева не надо! Я больше так не буду! Я все для вас сделаю!
  Мальчишку-княжича подхватили мощные, закаленные, почти двух метровые янычары-легионеры, легко, как тряпичную куклу оторвав от пола. Напрасно дергались босые, пыльные ноги мальчугана, который все громче и громче вопит от неподдельного ужаса.
   Палачи страшны, а мавр и вовсе показался Везельвулом из преисподней. К плечу прикоснулся раскаленный металл. Авенир, хотя уже и успел привыкнуть к боли, завопил еще более громким, чем прежде благим матом. Из плеча повалил, дымок, запах паленого стал сильнее. Хотя мавр держал покрасневшее от жара тавро совсем недолго (он ведь должен, сделать знать, а не покалечить мальчишку), Авениру пока он вопил, это показалось вечностью.
  Затем мавр-пуанцовщик плеснул на помечено плечо холодной воды, а после нагретого масла. Клеймо все еще жгло, но уже слабее и Авенир собрав в кулак волю, перестал орать. Его вывели на улицу, и дали выпить воды, слегка подкрашенной перекисшим вином. В общем клеймение не несло в себе ничего не обычного, хотя ощущение у княжеского сына было самое паршивое. Вот он окончательно потерял в себе свободное, человеческое. Даже тело уже изуродованное и стало чужим. Он клеймен, он уже с печатью недочеловека - раба! И уже никогда не станет таким как прежде.
  После чего Авенира снова повели на каторгу. Мальчик-раб тяжело трудился в каменоломнях, босиком, в одной лишь грязной набедренной, где по-прежнему хранил купюру в пятьсот русских рублей. Последнее хоть как-то утешала, он не совсем, нищий, у него есть что-то принадлежащее лично: пятьсот русских рублей, на тот момент, десяти годовая зарплата среднего рабочего в России! Княжич сумел сохранить её чисто случайно. Петька обладающий пышной шевелюрой умудрился вытащить её из кармана Авенира, когда их волокли янычары и скрутив в трубку спрятал ее в волосах.
  Потом княжить её перепрятал...Но кого-то подкупить деньгой опасно. Во-первых, грубые османы могут и не поверить, что бумажка обладает реальной ценностью, а во-вторых, просто отберут. Но так, он хоть и невольник, но не совсем нищий. Иное горе: на нем рабское клеймо. И это так позорно, что лицо у княжича, темнее тучи.
  Николай поспешил утешить своего нового друга:
  - Не расстраивайся! Некоторые бывшие рабы, с такими же клеммами, становились преторами и квесторами!( Тут видимо, совсем не простой по происхождению пацан вспомнил Древний Рим!). А император Диолектан и вовсе был сыном раба. Главное не дай поработить душу.
  Авенир хотел, был ответить, но уже в который раз, на них обрушились удары надсмотрщиков. На сей раз сын пахана-олиграха сдержал стоны, хотя когда попало плетью, по свежему, еще пылающему клейму это было очень больно.
  И этот проклятый день, наконец кончился и Авенир очень хотел забыться во сне. Искренне рассчитывая, что вдруг явиться к нему сладкая и красочное греза, и он хоть в иллюзии своего мозга, ощутить себя человеком. Но эта ночь прошла без отчетливых сновидений.
  Снова потянулись становящиеся все более и более рутинными дни. Правда уставать Авенир, стал намного меньше, неимоверная, рвущая, острая боль в мышцах, стала тупой, примерно как во время тренировочных "предолимпийских" сборов профессиональных тяжелоатлетов. Да конечно ощущение дискомфорта, и сильного нытья, от возросшей нагрузки, но не настолько, что не можешь, думать о постороннем, смотреть на окружающий мир, перекинутся парочкой слов или шуток с приятелями.
   Вообще мальчишки-рабы, по отношению к другу, были вполне доброжелательны, и, по крайней мере, на глазах у Авенира, друг другу подлостей не делали.
  Арлекинада отлежалась, и уже ночью когда пригнали мальчишек, у нее затянулись рваные раны. Девушка-демиург встретила сочувственные и удивленные возгласы. Юные рабы вели себя с ней очень даже прилично. Не бросались на нее, не пытались насиловать. Хотя это всего лишь подростки, над которыми издевается османская стая.
  Арлекинада очень любила, когда её чувствительное женское тело, гладят мозолистые руки юнцов. Это похоже на массах, и очень возбуждает. Но мальчишки почему-то очень осторожны, и богиня сама помогает сунуть пальцы в увлажненный, бархатистый грот Венеры. Так ведь хорошо и приятно.
  И никакого презрения к ней, юные невольники, правда устали за тяжелый трудовой день, неугомонной Богине-демиургу приходиться их стимулировать, но постепенно в них просыпаются мужчины.
  Впрочем Богиня-попаданец подумала, что и на зоне-малолетке отнюдь не бешенные звери сидят. Большинство, нормальных пацанов там дерется, и ругается даже реже: чем обычной школе, где она раньше училась на свободе. Но есть малый процент "чмошников", которым действительно, из-за свирепого отношения сверстников колония-малолетка становится буквально адом. По сравнению с тем рабством в которое попал Авенир, тяжелый труд, по 16 часов, и чуть ли не каждую минуту удар плеткой, тюрьма-малолетка просто курорт. Особенно сейчас, когда Россия разбогатела, в колониях для малолеток, есть и персональные компьютеры, и видео, и вообще порой реально условия лучше, чем в каком "пионерлагере" для формально свободных детей пролетариев.
  Вот он прогресс и гуманизация, когда зоны бояться лишь чмошники, которые попадают туда после подставки, а крутые пацаны, прирожденные бандиты просто смеются! Даже наоборот хотят если получить судимость то в нежном возрасте и срок дадут меньше и, сидеть комфортнее и веселее! Но вот судьба подшутила над Авенира, отправив его в самое, что, ни наесть классическое рабство!
  Рабство Османской империи в каменоломнях, то о чем учат в школе... Но вот фильма на эту тему с попаданцем Арлекинада не помнит... Нет были, конечно, истории, где мальчишки попав средние века становились рабами. Нелегко, но все же, чтобы они трудились к каменоломнях... Хотя и Индиана Джонс был такой эпизод, где мальчик-китаец на короткое время стал рабом и именно в каменоломнях.. Но на слишком уж короткое время, даже не успел ощутить себя рабом, а надсмотрщики оказались просто "лохи"! А затем все так просто, мальчишку если и ловят, то по дурному, а затем позволяют ему еще и с главным героем переговорить и огоньком пальнуть. Да это Голливуд... А что должен сделать попаданец на его месте, в соответствии с классическим сценарием? Поднять восстание рабов и стать вторым Спартаком? Это было бы круто! Только вот совсем уж нереально!
  Дни шли, и Авенир все острее ощущал самый банальный голод. Он сильно и сам сильно похудел, что проступили, словно прутья корзины ребра, живот провалился, а ступни босых ног покрылись мозолистой коркой. Впрочем, это с ним уже случалось в походе, на короткое время их чуть-чуть откормили, но продажа отложилась.
   Волосы отросли пыльным, серым ежиком. Коленки и локти стали шишковатыми, а кожа огрубела, приобрела упругость, и уже не так легко рвалась от удара плетки. Мальчишка привык к изнурительной работе, к тому, что две трети суток нужно таскать, или рубить, или грузить тяжелые камни и щебенку, а его почерневшее от грязи и загара тело холодит с каждым днем все более и более. Увы, жаркое солнце - умирает. Кругооборот дело ведь идет к зиме. Так что Авенир стал всерьез обдумывать побег. Весь вопрос только куда, ведь с клеймом, на плече его легче найти. Да еще и риск есть, что другие невольники его за побег сдадут. Ведь их предупредили об ответственности. Плюс еще теплиться совсем робкая надежда, авось придут набирать и возьмут в янычары? Арлекинада вполне способна и такое устроить. В половине фантастических романов из тюрьмы и рабства путь лежит в ... армию!
  Дни становились все короче и короче. Пришли слухи об победах русской армии, и об начале переговоров об мире. Но это с одной стороны вызывало и разочарование - значит, если будет мир, то русские не придут сейчас их освобождать.
  А укрепления строились и каменоломни разрабатывались. Загорелое тело Авенира, напоминало пружину, оно двигалось ритмично, пресс проваливался от напряжения. Надсмотрщик не отрывал взгляда от жилистого торса юного раба и ожидал малейшего замедления, чтобы иметь повод хлестануть плеткой.
  Но княжич уже освоился: темп рациональный, скорый, но не суетливый. Другие мальчишки тоже рубят камни почти синхронно, сначала замах, так что сводятся лопатки, затем удар.
  Но янычар-надсмотрщик все равно время от времени лупит раба. Причем старается, чтобы досталось и по ногам и по спине. Особый смак и это у османов любимое, чтобы плетка точно полоснула по пяткам.
  Авенир уже чувствует скуку, и осматривает лагерь, старается убить время. С севера тянуло холодком, полил ледяной дождь и потемнело. Мальчишки-рабы разумеется и перебьются, но вот сами надсмотрщики позамерзали. Уже последний день осени. Завтра декабрь... В Балканских горах, и Российских просторах уже лежит снег.
  Тут еще не мороз, но вкалывать приходиться, без одежды, а это вызывает сильную дрожь во всем теле. И ты работаешь все энергичнее и энергичнее. А когда их загнали в бараки, то Арлекинада вновь оказалась рядом с Авениром. Девушка-демиург легла вместе с ним на перепревшие доски и принялась массировать мальчику подошвы, приговаривая:
  - Какие у тебя тут мозоли, ишь трещинки образовались, дай я их заживлю....
  Хронический зуд утекает, а девушка смачно, без брезгливой мины, целует мальчишке, мозолистые, почерневшие от камней ступни. Ее голова поднимается осыпая ноги княжича поцелуями все выше и выше... Но дождь в тропиках короткий и их опять выгоняют на работу. Самое интересное не происходит... Арлекина подмигивает Авениру на прощание - мол еще вся вечность впереди.
  Вот после очередного уже достаточно рутинного дня мальчишка погрузился в крепкий сон... Впервые за последние недели сновидение было по настоящему ярким, и реальным как в жизни.
  . ГЛАВА ? 16
  Сфэро этот вечный, всемогущий Творец-подросток, любит творить, вычурное, интересное и разнообразное. А Гипервеер Вселенных был его подлинным шедевром.
  Империя уколов, под названием Уколия или Ежикстан, простиралась на сотни тысяч парсеков, поглотив в себя множество галактик. Это был своеобразный строй технотронно развитый и вместе с тем полуфеодальный. Здесь была своя знать - самцы - хроноконеды жестокие типы способные породить до ста миллиона личинок каждый.
  Они владели титулами и привилегиями, так как подавляющее большинство членистоногих в половом отношении не развиты и поэтому не способны воспроизвести потомство. Были, разумеется, и самки, без них продолжение рода также не возможно, хотя браки считались свободными. Конгломерат власти образовывал сенат, во главе с императором. По слухам это был членистоногий совершенно особого вида, с экстраординарными способностями и главное четырехполый. Он даже основал свою особую династию, со сменяющейся цепочкой, партнеров. Как правило, монарх ходил в отливающем золотом с алмазными звездочками непроницаемом бронекостюме, что и создавало всяческие легенды вокруг его имени.
   Вот и сейчас империя была связана очередной войной. Дело было даже не в традиционной экспансии, а глубокой обиде нанесенной их нему правителю. Это вроде как в анекдоте: царю показали большую фигу - умрем все как один за оскорбленное величество.
  А монарх у серодышащих гусениц, был та еще штучка. Кцарь - так звучал его титул, поклялся извести своих врагов. К общей досаде обоих тиранов большинство планет во вселенной были кислородные с примесью гелия или азота, а значит, в завоеванных мирах приходилось ходить в скафандрах. Правда, на крупных планетах создавались города-аквариумы, где можно жить, не стесняя себя, но все это требовало расходов. Время от времени их доставали партизаны, мелкие диверсии, спонтанные нападения вылазки типа набег-отход. Вот их тактика. Не особенно опасны, но причиняют заметные убытки. Кроме того, по мере расширения империи стал ощущаться другой минус, управлять и проверять губернаторов стало сложнее, возросла коррупция и расцвели взятки. Министерство надзора за колониями, а также народный комиссариат Совести и Справедливости не успевали отслеживать многие миллиарды миров и рассылать по ним комиссаров. Самым же главным министерством считалось Войны и Чести! Вот на что и уходили ресурсы. Впрочем, в ответ уколы получали новые земли, поместья, планеты. И если атмосфера оказывалась из фтора, то это было подлинным раем.
   Иногда встречались миры, где громадные запасы фтора, находились глубоко под землей, и тогда атмосфера нагонялась искусственно. Подобная ассимиляция была хоть и дорогостоящей, зато окупалась с лихвой. Многие уколы стали сказочно богатыми, но вот гусеницы подпортили радужную картинку.
   По иронии судьбы, точнее по воле Создателя-подростка Сфэро, сами себя они называли клизмами. А их огромное государство Клизмомат. Так вот эти клизмы и стали империи поперек горла. Сначала их недооценили и бросили на них относительно небольшую часть своих сил. За что разуметься были наказаны позорным поражением. Затем была объявлена мобилизация и ползущих агрессоров потеснили. Но силы оказались примерно равны, и, желая избежать затяжной войны, стороны приступили к переговорам. Вот тогда Император Уколии показал свой строптивый характер, грубо оболгав своего серой дышащего коллегу. После чего война приняла затяжной характер, хотя боевые действия пока носили локальный характер и не пересекали, во всяком случае, глубоко границы. Поэтому оказались уничтоженными лишь несколько тысяч планет.
   Это не много. Пока количество убитых исчисляется лишь триллионами - конфликт не перешел опасную черту. Однако встал вопрос: сосредоточить ли все усилия в войне с Клизмоматом или продолжать экспансию в различные стороны.
   В этом случае можно получить под контроль новые колонии и ресурсы, но при этом распылив силы. С другой стороны, что делать с анионами. Эта раса действовала как красная тряпка на быка. Воевать или попробовать договориться.
   Глава народного комиссариата Совести и Справедливости - Брома вел переговоры с главой департамента "Чуткое ухо", занимавшегося внешней разведкой.
   Естественно через голограмму. Его кабинет был просторен, у входа стояли блестящие роботы-охранники с внушительными пушками.
   Трехрогий жук Дизель откинувшись на гравиоподушке, бормотал.
   -Самые свежие новости, от экспедиционного отряда посланного в пояс "Бешеных звезд" перестал поступать сигнал. Он прервался внезапно.
   Брома поморщился, хитиновый покров на лице изошелся трещинами. Какой все-таки сонный этот Дизель и такого назначили главой столь важного департамента.
   -Просто так связь не прерывается. Логичнее все предположить, что на них совершенно нападение.
  В ответ последовал тонкий писк:
   - Вот это маловероятно господин нарком. Тут да сами анионы бояться соваться.
   Брома грубо прервал.
   -А что мы знаем про них. Твой департамент как сонная рыба. До сих пор не вычислил, ни их численности, ни количества контролируемых ими миров.
  Дизель, перебирая ушками-крылышками, чирикнул:
   -Мы собираем донесения через многочисленных гостей, что посещают их державу. А они дают самые противоречивые сведения.
   -Ну а куда смотри аналитический центр. У вас, что нет компьютеров.
   Брома сделал знак роботу, шестиколесный танк с двенадцатью конечностями подал ему бокал с изумрудной слегка пенистой жидкостью. Тонкой лапой укол слегка врезал по корпусу, электронный официант довольно прожужжал.
   Дизель ответил после паузы.
   -Кибернетические технологии не всесильны. Кое-что они могут рассчитать, но до подлинного успеха нужны профессиональные лазутчики. Впрочем, кое-что нам удалось выяснить.
  Глава комиссариата вылупил зенки:
   -Что конкретно?
  Предводитель "Чуткого уха" был очень горд своим наблюдением:
   -То, что у них нет, ни императора, не президента, ни вообще владыки. То есть центральный правящий орган у них отсутствует. Есть лишь братство, и подобие научных комитетов.
   Брома оскалил острые зубы.
   -У этих обезьян, похоже, царит опасная анархия. Так значит, их можно взять голыми руками. Однако, я это и так знал.
  Дизель с куда более слабым энтузиазмом продолжил:
   -Зато уровень технологий у них повыше. К тому же воюя с клизмами, мы не можем бросить на них более-менее значимые силы.
  Глава комиссариата обеспокоился:
   -Вот это действительно проблема. Может, заключим перемирие?
  Жук, похоже, знал свое дело и, поэтому ответил уверенно:
   -Клизмы не пойдут на это. Они проповедуют войну против всех до полного истощения.
   -Тогда надо выбить из них спесь и лишь, потом мечтать об иных мирах.
   Брома опрокинул в себя бокал, слегка обожгло горло, и он поперхнулся, закашляв.
   -На них и сосредоточены все наши усилия. В последнее время шпионы клизм заметно активизировались.
  Дизель поспешил добавить, видя, что шеф не в духе:
   -Но и мы не стоим на месте. Нам удалось завербовать кое-кого из генералов. Благодаря этому получены важные сведенья тактического плана.
  Брома тряся лапками, сердито пробулькал:
   -Одной тактикой война не выигрывается, нужна стратегия. Вернее доступ к стратегическому планированию врага.
  Жук с тремя ногами, выдал трель:
   -Это очень трудно, в эпоху внутривидовых войн было сравнительно легко внедрять шпионов, а под гусеницу не загримируешься.
  Глава комиссариата свирепо напыжился:
   -А что биоразработки?
  В голосе Дизеля смесь безнадежности и усталости:
   -Пока идут туго, создать точный аналог клизмы очень сложно. Да и проверить могут.
  Жук, словно заговорщик, подмигнул шефу. -
   Анализ ДНК даст ответ на любой вопрос.
  Брома с усилием титана скрывал ярость:
   -А вы что не можете скопировать?
  Жук с вялым видом отмахнулся:
   -Почему можем, но все равно остаются погрешности.
   Дизель развел четырьмя тонкими руками.
   -Ну ладно, квазар с тобой вот у меня есть план. Он куда хитрее.
   Брома перевел слышимость на более короткий диапазон и что-то зашептал.
   Голограмма потускнела и стала намного меньше. Окончив переговоры, она вновь приобрела приемлемые размеры.
   -Теперь ты меня понял?
  Дизель без лишнего энтузиазма ответил:
   -Да конечно, но это трудно будет реализовать.
  Брома придал голосу жесткую форму:
   -Император не любит слабаков, так что постарайся.
   Главка комиссариата отключил голограмму и пробормотал под нос слова гимна.
   Крыло империи зависло над вселенной,
   Все звезды разом содрогнулись в диком страхе!
   И славой меч покрыл себя нетленной,
   Держава победила, расцвела - враги ее во прахе!
  
  Мы поднялись с глубин звездоворота,
  Поднялись выше, купола вселенной!
  Пространства покорившие ворота -
  В великой славе в битвах неизменной!
  
  Добились цели, вихри насекомых,
  А ведь когда лишь пальцу сбирали...
  Теперь полно - знай звездолетов новых,
  Ведь мы жука, поверь не попугаи!
  
  Влюбить планету, это счастье,
  Врагов стирая - очищая космос...
  Над нами даже высший дух не властен,
  И сотворить миры ты знай не поздно!
  
  Полно приматов, и свирепых тигров,
  Что думают - жуки, не пуп вселенной.
  И затевают в брани грубой игры,
  Пусть обратиться дом их жгучей сенной!
  
  У нас тела крылаты от рожденья,
   Любой младенец в высоту взлетает...
  И не получит супостат прощенья,
  Кат в преисподней не увидит рая!
  
  И вакуум не пустота и холод,
  В нем греет нас жуков надежда света...
  Пусть будет вечно старец ратный молод,
  А наша дружба рыцарей воспета!
  
  Когда достигнем граней мирозданье,
  Пойдем в другие знайте ипостаси...
  Мы ведь не просто Божие, созданье,
  А воплощенье безграничной власти!
   Исполнив гимн, членистоногий затянулся сероводородной сигарой. До чего приятно ощущать подобное движение в четырехкамерных легких. Кажется, что их щекочут, ультра-радиоактивной щеткой из мульти-изотопов.
   Наслаждение было недолгим. Снова вспыхивает голограмма, на сей раз по секретной связи его вызывает министр Войны и Чести.
   Разговор проходит напряженно, много претензий и взаимных уколов - грустный каламбур. Похоже, войска понесли серьезные потери в последних боях, а еще надо отчитаться перед императором. А он не прощает небрежности. Начинается взаимное обливание грязью, поиск компромата. Когда, наконец, дикие крики стихли, он расслышал конкретные поползновения.
  Брома неуклюже оправдывается:
   -Ну не могли мы передать точную численность врагов. Но приблизительные оценки оказались верными. Так в чем у вас претензии.
  Министр Войны прошипел:
   -Наши войска оказались в "мешке", а вы лишь скалитесь.
  Глава комиссариата не слишком уверенно пытается, оправдаться:
   -А что я виноват? Мы вас предупреждали не лезть на острие фотона. А как вы нас послушались.
  Военный министр громко шипит:
   -Вы контрразведка всегда призывали нас к излишней осторожности и сдержанности. Из-за вас затягивается война.
  Брома тоже начал заводиться в воздухе запахло озоном:
   -А из-за таких режущих граней как ты она проигрывается.
   Нарком войны, без чести смачно выругался в сторону. Конструктивного разговора явно не получалось.
   -Ты хитиновая ящерица. Скользкая медуза.
  Глава комиссариата защищался в своеобразной манере:
   -Я не буду вступать в перебранку. И кидаться оскорблениями. Но если тебе так уж неймется, то предлагаю дуэль.
  Военный министр зарделся:
   -На лазерных мечах?
  Брома набычился, как индюк:
   -Разумеется, могу и на лучеметах или холодным оружием. Чем плох меч из коразола.
  Министр войны прошипел, словно сдутая шина:
   -Я тоже готов, но разрешение на поединок, должен дать император.
  Глава тайной полиции подколол визави:
   -И ты рассчитываешь, что не даст.
  Военный главарь зарычал в ответ:
   -Нет, это ты на это надеешься, так как в противном случае быть тебе трупом или стаей фотонов!
  Глава комиссариата выпятил себе увесистый грудак:
   -Тогда давай обратимся к его величеству вместе. Может тогда наша перебранка окончиться.
   Министр выпустил смесь пара и плазмы замолчал. Ведь, наиболее вероятный исход подобного обращения - император обоих засадит в тюрьму, лишив должности. Подобные претенденты уже были.
   Правда, возможно, разрешит дуэль, здесь нарком чувствовал себя весьма уверенно. Он прекрасно владел всеми видами оружия, будучи обученным, в еще спецназе, где начиналась его карьера. Конечно и министр не подарок, но свой титул он получил по наследству, не совсем даром его величают герцог Карма. Но вот лично он плазмы не нюхал.
   Только командовал - лапузок! Брома переключил голограмму, он привык реагировать хладнокровно, но ведь очевидно когда во время войны два таких важных ведомства враждуют - не далеко до беды.
   Передав сведения, он разъединился. Следовало успокоить нервы, а что может быть лучше, чем коррида.
   Брома включил экран и настроился на поединок. Шла прямая трансляция со стадиона.
   Современный "Колизей" был огромен и рассчитан на миллиард особей. Присутствовали не только уколы, но и многочисленные представители иных миров, в том числе особо опасных ультрорадиактивных и состоящих из сверхкислоты и логосрадиоактивных еще более опасных тварей. Для них были отведены специальные покрытые броней и суперэкранами ложи. Это делало ристалище необычным, его специально раскрасили в разные цвета, чтобы потом не было недоразумений. Тут были и гости империи из свободных миров, расы-сателлиты и, просто зажиточные рабы и поданные.
   Над самим стадионом висело сразу несколько голограмм изливающих свет в различных диапазонах. Многие расы не воспринимали видимого света. Поэтому суперкомпьютеры воспроизводили все действия и передвижения.
   Наконец поединки начались. В них участвовали либо самые настоящие гладиаторы из числа рабов или военнопленных, дикие звери, лишенные разума и, наконец, смертники-добровольцы из числа наемников или любителей острых ощущений. Смотреть всегда интересно особенно с оружие и когда бьются свои собственные соотечественники.
   Сначала как водиться парные поединки. Сражаться выходит представитель расы Полосатый Тибр. Одет в броню, доспехи, шлем, наколенники. Легкое оружие, бластер с минимальной мощностью, древний огнемет, лазерное мачете. Видно напряженное лицо бойца, оно буро-фиолетовое в пятнах, нос как у свиньи, три маленьких хитрых глаза. Это Лихой Куниц опытный и довольно известный гладиатор. Любимец толпы со своеобразным чувством юмора. Вот и теперь он, оказавшись за ограждением в центре арены, оглядывает трибуны.
   Зрелище не новое, но по-прежнему волнующее, хотя свет свободно проходит сквозь мега-гравитационное поле, ощущение такое словно он находиться внутри матового шара. Необъятные трибуны зрителей за ограждением видны смутно - колоссальная масса индивидов всех мастей колыхалась, будто волны на поверхности моря над большими глубинами. Куниц видит и в гамма-диапазоне, рваные яркие пятна слепят чувствительные очи. Но это всего лишь фон задняя кулиса, для такого мастистого мастера как он не достойная внимания. Вот что важно так это существо, притаившееся на противоположном углу арены, оно блестит как глыба льда, выставив утыканную шипами зеркальную чешую. Этот монстр - под названием Муркам из соседней галактики состоит из легких металлов, а вместо крови жгучая кислота. Он словно прислушивается к чему-то, согнув изогнутые пружинкой задние лапы, расправив перепонки на крыльях. Малознакомое чудовище, известно об них, что реакция молниеносная, они предпочитали прыгать, горкой пикируя сверху нанося удары сильными челюстями, и стараясь шестипалыми клешнями пригвоздить жертву к земле. Из-под панциря выстреливали, острые кинжалы, сверхтонких лезвий. Можно сказать "повезло".
   Лихой Куниц едва успел поклониться "народу". Исчадье космического ада на мгновение сжалось, затем стремительным прыжком рванулось к нему, живой снаряд, со смертоносным сердечником, далеко выдающиеся челюсти крутились словно авто-пила.
   Промедли он хоть секунду, пружинистый линкор настигнул бы его. Страшный удар в утрамбованный грунт, фонтами взмыл песок. Куниц как истинное дитя расы Бамбо уклонился элегантным красивым движением. С этого момента гладиатор не испытывал колебаний, мысли покинули его - он действовал и реагировал гибко с возрастающей уверенностью в собственных силах, был спокоен, холоден и трезв. Даже уклоняясь от ужасных замахов, вновь и вновь радовался точной реакции мозга и мускулов, они словно превращали смертельную схватку в изящную игру. Оружием надо пользоваться экономно, так его учили - работай на публику, щелкай нейрокнутом чтобы еще больше раздразнить зверя - коррида она и в другой вселенной коррида!
   Теперь это напоминало танец, где именно он устанавливал последовательность фигур.
   Обычно он сам определял, когда ставить точку, не слишком рано, но и не слишком поздно. Громила промахнулся, и, избегая присосок, он запрыгнул на широкую спину смеси бронтозавра и медузу. Укрепил аннигиляционной заряд возле шеи и спрыгнул.
   Однако монстр оказался не так уж и прост, жидкое лезвие вылетело из-под покрытой чешуей кожи и сбросило бомбу. Мощный взрыв едва не накрыл Куницу, его самого зацепило потоком плазмы, а зверь практически не пострадал.
   -Красная сотня! - Пробормотал гладиатор, отирая пот с разбитого лба. Затем достал лучемет и поразил одну из конечностей. Однако зверь не замедлил, свое движение.
   Атака наоборот становилась все стремительнее. Лезвия все выскакивали. Бластер был бессилен против такого бронированного убийцы. Куниц постарался достать мачете в глаз. В сотую долю секунды - вот это реакция он натолкнулся на острие, получив сильнейший удар в бедро, подкинуло высоко вверх, и он упал на бетон. Другой бы на его месте наверняка потерял бы сознание, и его, несомненно добили. Куниц на автопилоте прыгнул в сторону, избежав челюстей. Он уже ничего не чувствовал, лишь струйки липкой крови скользили по штанам. На мгновение перед ним мелькнуло точеное лицо своей любимой, до чего прекрасны ее синие как сапфир волосы, они напоминают утреннюю звезду.
   Неожиданно муркам полыхнул пламенем, он и не знал, что они такое умеют.
   Кожа обуглилась, покрылась волдырями, Куниц едва ушел, резцы противника пришли в движение, они были готовы смолоть бойца. По-видимому, муркам был способен пополам перекусить динозавра. Собрав все силы, гладиатор побежал как заяц. Только тут Куниц ощутил боль в боку, нехватку воздуха в легких, слабость в ногах. Муркам вновь прыгнул, мачете отскочило от брони, а лезвия полоснуло по руке. Она обвисла лучемет рухнул. Куниц почувствовал, что силы покидают его. Впервые он был настолько тяжело ранен, а самое не приятное открытие это страх, тяжелый и щекотный сдавивший сразу два сердца. Словно жидким азотом замораживают кровь. Все три желудка наполнились тяжелыми камнями, ноги как ватные, движения замедлились.
   -Я словно погрузился в ртуть. - Прошептал Куниц.
   Невольно он взглянул на трибуны, но многочисленные иномиряне радовались и бесновались - предстоящее убийство разумного существа их возбуждало.
   Слова на разных языках и диалектах обозначали одно - добей его! Добей!
   Он все еще пытался отражать удары муркама, время, от времени попадая в глаза. Но зверь не реагировал, даже наоборот казалось, что он смеется.
   "Может меня подставили, нарочно сунули монстра, которого не в силах убить. Теперь кто-то изрядно наживется на тотализаторе - сорвав банк". Куниц трепыхнулся, в него вонзились клыки.
   -Это уже конец.
   Но муркам не спешил его прикончить, хотя гладиатор уже упал на колени - силы окончательно покинули его. Словно какой-то садист управлял сыном преисподней, добивал, медленно причиняя, боль. Куниц скрежетал стальными зубами, от мучений, его разделывали как тушу у мясника.
   Нарком тайной полиции был доволен, его ставка сработала, и он увеличил капитал на сто тысяч, не Вот и теперь на арену вышло сразу несколько сотен разномастных бойцов, половина окрашена в красный цвет, а половина в синий колер. Какие они все разные, размерами от мышки до тридцати метрового динозавра. На сей раз это рабы-гладиаторы, а значит, проигравшим не будет пощады. Их развели в разные стороны, а публика бурно делает ставки. Битва будет затяжной и интересной - силы противников примерно равны.
   Но, не смотря на это, народный комиссар уже заранее побился об заклад, прекрасно зная, кто победит. И, тем не менее, напряжение будет сохраняться до конца.
   Звучит сигнал, армии сходятся, ряды калейдоскопически перемешиваются. Льется кровь, звучат взрывы. Самые крупные бойцы сцепились с такими же, как сами гигантами, те, кто помельче, выбирают противника под себя. Вот выделилось два исполина, каждый размерами как три кашалота. Два горы сошлись и полетели клочья разорванного мяса. Это были исхазаторы чудовища плюющие плазмой, причем не только из-за рта, но и используя стрекательные нити бугристой кожи. Это чем-то напоминало космическую битву двух звездолетов. От выстрелов повреждались пасти, сбивались головы, а когда происходило столкновение, стоял несусветный грохот. Монстры были очень тяжелые и почти целиком состояли из изотопов - радия, плутония, урана. Битва затягивалась, приобретая драматичный характер. Другие гладиаторы разумные и не очень, старались не меньше. Уже лежали и дико корчились многочисленные полу раздавленные тела. Наконец исхазатор помеченный красным цветом стал постепенно одолевать. Гул болельщиков от сверхнизкого до гиперультразвукового диапазона все нарастал.
   Однако при всей видимости хаотичности и не управляемости за сражением внимательно следили. В секретном бункере за пультами мегаплазменных компьютеров сидели или нервно бродили утыканные антеннами жуки.
   Рев беснующейся толпы гасили звукоизолирующие силовые поля, но фотонные динамики воспроизводили его, хотя и на малой громкости. Звуковое сопровождение делало зрелище еще более жутким и фантастическим.
   Самый крупный укол порхал перед обширной голограммой, демонстрирующей арену сверху. Отдельные фрагменты боя, то увеличивались, то наоборот уменьшались.
   Мошенники что-то правили в голограммах, меняли углы наклонов. Можно было заметить, что от движения мягких пальцев то замедлялись, то вновь ускорялись прыгающие внизу фигурки. Главарь он же директор тотализатора скомандовал.
   -Посылать следующие сигналы на мегаплазменный внедренный в мозг чип. Объектам - С 34, Ч 12, ускориться, разогнав реакцию до 6 матрикулов. Ответный удар 2 матрикула. Объектам К23, Ц 9. замедлить до 13 матрикулов. Вот так гораздо лучше!
   Пальцы одного из жуков словно играли на диковинном музыкальном инструменте. Судя по стройной фигуре - это была недоразвитая самка. Изящная симпатичная для насекомого она выглядело презентабельно и очаровательно. Директор иногда строил ей глазки. Будучи по происхождению плебеем он не мог иметь с нею детей, но получать удовольствие от секса это не мешало.
   -Объект - С 34, замедлиться до 10 матрикулов. Объектам К 23 ускориться до 11. Объекты Ц 9, Ц 19, П 87, отвести удары. Нанести контрудары с боку и тылу.
   Членистоногая девушка перевела руки, расставив пальцы, другие уколы действовали синхронно.
  Слышится протяжная трель колокольчика:
   -А теперь дружный удар с разворота.
   Большой жук развернулся и кивнул своей подруге.
   -Ловко придумано, а! Мы посылаем сигнал с помощью гравиоволны и живые, разумные рабы дергаются словно марионетки.
   -Я предпочитаю честный бой на равных. - Ответила звеня платиной тонокой работы девушка, откинув усики.
  Босс-мошенник в сильной досаде заметил:
   -Да ну это глупость. Что принесло нам такой большой успех - инсценировка. Нужно готовить поединки заранее, планировать их на компьютерах, чтобы зрелище было максимально напряженным, чтобы дух захватывало.
  Членистоногая девчонка, вздрагивая цветными крылышками, полнозвучным голоском возразила:
   -Зато по-честному исход боя не предсказуем. Так гораздо интереснее, даже глаз не оторвать.
  Директор в ответ просипел:
   -А тотализатор? По-твоему что дает нам большую часть дохода? Финансы, прежде всего и убивая рабов и свободным, мы отгребаем изрядную прибыль.
  Юной самке это показалось очень странным:
   -А как же власти, они, что не знают? Да один шпион в состоянии раскусить нашу аферу.
  Шеф прямо таки закудахтал от удовольствия:
  -Конечно, знают. Но как говорил Кварри - лучший способ сэкономить - заплатить взятку, лучший способ растранжирить - пожалеть финансы на подмазку!
  Девушки хихикнула и заметила:
   -Это звучит парадоксально - чтобы сберечь финансы надо заплатить.
  Босс явно сердился, на неугомонную девку:
   -Ты не отвлекайся. Ц 9, М 5, С 3. Парировано - удар, ложный выпад. Что вы какие-то сонные лучше уж я посажу роботов.
   -Не надо ген директор. Мы справимся. - Заскулили жуки-прислужники и закрутили своими перламутровыми крылышками.
  Шеф заревел словно ржавая сирена:
   -Тогда быстрее: В 25, С 24, Т 71, выпад, прыжок, атака. Вот так - красные должны победить.
  Пальчики на лапках девушки-насекомого пустились в игру ускоренного рояля и арфы.
  . ГЛАВА ? 17
   Авенир оказался счастливым, отключившись от кошмарного рабства. Потомку великих князей снилось, что он юный, но очень сильный воин, и сидит в засаде вместе с красивой, белокурой подругой. Очень похожей, на Арлекинаду, но при этом немного другой. Девчонка была мускулистой, её грудь прикрыта пластиной, но плечи, спина, руки, ноги голые, хотя это и не слишком легко рассмотреть в темноте. Воительница-демиург на мгновение вынырнула и шепнула юному витязю Авениру:
   - Думаю, нам не понадобиться больше трех выстрелов. Я если понадобиться, то можешь подвесить меня за волосы.
   Княжич, который еще оставался в сознании мальчишкой, погладил девчонке шевелюру, и страстно шепнул:
   - Чудные, как первосортный хлопок волосы!
  Голая румяная щека безбородого юноши окунулась в чудный шок.
   Девчонка кивнула, погладила мальчишку в ответ по груди. Поцеловала его своими медовыми устами. И тихо шепнула в ответ:
  - Сейчас будет проверка, или никогда!
  Воительница, с явной неохотой отстранилась от мальчишки. Поцеловала кончик меча, она была быстрой как хищная ласка, и сверкнув голыми пятками растворилась в листве. Даже острый взгляд дикаря не мог разглядеть воительницу-демиурга.
   Авенир покраснел и тяжело задышал. Ему очень хотелось, открыть себе путь в по-настоящему взрослый мир. Но в данный момент не время. Они подвергаются смертельной опасности.
  Мальчишка-княжич рассмотрел свое оружие, гибрид бумеранга и арбалета, он отдал подруге, топорики и меч. У него был выбор! Враги появились почти сразу. Послышались горластые звуки разговора, грубая речь смеси воя шакала, кваканья лягушек, шипения гадюки. Похоже, они возвращались после неудачных поисков беглецов и явно считали себя в безопасности. Когда показались фигуры, Авенир ощутил невольное содрогание: это были просто демоны. Черные как уголь, и рыла, вроде как у тираннозавров. Десять уродцев, странно, но в голове всплыло, что должно быть еще два. Это скверно, как карты спрятанный у мошенника в рукаве.
   Чужая речь, становилась все противнее, громоздкие фигуры покачивались. Банда шла как-то скученно, хотя их речь все больше и больше смахивала на щелканье затвора автомата, Авенир кое-что уловил.
   Ну-да они ищут, беглую рабыню, диковинной красоты, для царь-дракона Каллиостро. Вот они выходят на линию, где их ожидает девчонка, воин и творящая чудеса в любви. Шагают, громили с хрустом, таких, не берут в разведку. Шаг, еще один шаг, вот уже все десятеро на оговоренной дистанции. Кажется, что воительница уснула. Княжич Авенир невольно поднял голову стараясь разобрать, чем занята эта девчонка. И в этом момент произошло непонятное.
   Чернокожие монстры разом замерли, словно услышав окрик командира. Затем одновременно повернулись в сторону воительницы.
   - Я слышу отбив зубов демона! - Вскричал один из них, хватаясь за кривой меч.
   Княжич Авенир в досаде стиснул зубы: Неужели девчонка выдала себя?
   Серебристая свастика мелькнула в воздухе, и послышался дикий вопль, и вслед за ним другой еще более пронзительный. А третий в сверхтонком диапазоне. Арбалетные бумеранги, рубанули по горлу и надплечьям, где кожные пластины, были тоньше и мягче.
  Хлестнула ядовито-желтая кровь, монстры стали оседать. Удары оказались смертельны, подтвердив: смерть не всегда красива, но красота всегда смертельна! Уцелевшие твари бросились в сторону воительницы. Выхватывая мечи, согласованность их действий оказалась неожиданной для Авенира.
   Топочущие, потерявшие бдительность, они были как на ладони, крупные, притягивающие ненависть мишени. Авенир не стал медлить. Подставлять воительницу, было бы верхом цинизма. Свирепая злость вдруг вспыхнула в груди, рука сама схватила топор, метнув с неистовой яростью. А ярость прибавляет силы, и топор, словно таран, рассекая воздух, пробил боковые пластины ближайшего монстра, раздробив сразу две печенки. Тварь отлетела, глупо дергая ногами. Ей агония была омерзительной, так обычно сдыхают бешенные псы. Авенир метнул три дротика, в стиле римского пращника, отпустив резюме:
   - Самый лучший подарок жизнь, самый неизбежный смерть, а самый сказочный бессмертие!
   Две фигуры притормозили схватившись за живот, и присели подвывая. Но монстр не даром тварь, тут же вскочив они бросилась на Авенир. Над головой юного вождя( он едва успел нагнуться), пролетели кинжалы. Противники двигаясь по инерции схлестнулись в звоне стали. Бой на мечах только в кино бывает длинным, на самом деле этим оружием легче ударить, чем парировать. Ну, а у кого меньше мастерства, тот в проигрыше.
  Авенир действовал молниеносно, с первого удара раскроив набежавшему пришельцу шлем и шею ниже уха, успел парировать наручнем удар второго гада и пнуть ногой третьего. Мечи при встрече хищно клацали - лоснящиеся плоские куски металла. Грубая рукоять сильно отдавала в ладонь при ударе, норовя выскочить.
  Авенир чувствовал себя молодым жеребцом, поражаясь собственному мастерству. Впрочем и противник не был слаб. Двое черных громил, противостоящих ему, теперь сражались слажено, будто части одного тела. Казалось что это пловчихи в синхроне, насколько согласованы удары и блоки.
  Поражаясь их тренированности, Авенир был вынужден перейти к обороне. Только высочайшая техника позволяла ему оставаться пока невредимым, ускользая от парных, разящих ударов. Враги наседали, уверенно перехватывая инициативу.
   Послышался звон стали на стороне, там уже рубилась воительница. Авенир повезло, или сказалась хитрость, поймав легкий промах одного из противников, он нанес неожиданный сокрушающий удар.
   Вырывая дымящееся лезвие из его груди, Авенир бессознательно подхватил, из ослабевшей руки врага второй кладенец. И вдруг почувствовал кайф, будто всю жизнь провел с клинками в обеих ладонях. Блеск вращающего металла в его руках, напоминал разряды молний тропической грозы. Это было удивительно состояние, когда ты чувствуешь себя намного сильнее любого из соперников, вроде золотого чемпионского пояса, не отяжеляя, а окрыляя!
   Когда еще один враг рухнул на колючки, Авенир только усмехнулся и поспешил на выручку к девушке. Но чувство опасности не подводило вождя не только во сне. Перехватив меч лезвием к себе, без замаха, резко ударил назад. Хищная сталь тяжело вошла в тело врага, останавливая на месте и заставляя болезненно кривляться. Развернувшись, Авенир с размаху обрушил второй меч, обрубая по локоть дрогнувшую руку с уже поднятым клинком.
   Желтая кровь на листьях, крики боли, перекошенные лица, звон стали, стоны умирающих. Смерть была художником с фантазией. В этот короткий эскиз были наброшено так много - до отказа наполнив его ненавистью и отчаянием, агрессией и азартом, извечным соревнованием мускулов и навыков, соревнованием жизни и смерти...
   Каждая клетка тела у Авенир хрипела от напряжения. Вокруг девушки уже слажено орудовала пара, тоже натренированная как автоматы. Воительницу пытались прижать к дереву, под босыми ножками девчонки извивалась крапива и кривые колючки. Оба монстра гораздо крупнее девушки и казалось исход, битвы для нее предрешен.
  Авенир мчался как ураган, но не успел поразить тварь, она развернулась. На голове пышный шлем, сверкающие наклепки. В глаза столько злобы, что хватило выжечь пол Москвы. Авенир иронично заметил:
   - Если бы глаза могли убивать, я бы сравнил тебя и минометом "Ишак".
   Противник вместо ответа, всадил клинком, вождь парировал, ощутил невероятную силу, боль отдалась в предплечье. Авенир округлил глаза - на лезвии возникла огромная зазубрина, едва ли не четверть ширины.
   Клинок теперь словно заколдован и режет сталь как дерево. Противник издевательски усмехнулся, замахал розовым клинком еще быстрее. Продолжать фехтование, сталь против стали глупо. Сталин стал, отклонятся в стороны, уходя от разящих ударов. Противник не смотря на массу были быстр, не даром видимо стал вождем. Его мастерство велико, но все же тварь есть тварь.
  Авенир отбивал розовый металл лишь по касательной. Все же огромная гора мышцы замедляла реакцию и скорость, а вождь был в худющем, но жилистом теле юноши. Авенир решил воспользоваться преимуществом в мобильности и провел серию отвлекающих уколов, затем обрушил всей силой двойной удар. Чудовище успело отбить только один выпад, правда срубив меч, как топор еловую ветвь.
   Обломок отлетел шагов на двадцать, но зато второй клинок обрушился на лобную кость. Удар был хорош, череп треснул, да так что вылетели мозги, а ноги подкосились, словно из них выпустили воздух. Авенир ударил еще раз по голове, а в этом момент белокурая воительница прикончила последнего противника.
  Авенир проснулся, от того что чья-то нежная рука щекотала ему пятки. Раскрыв глаза княжич увидел Арлекинаду. Девушка -демиург смотрела на него и её глаза светились похотью.
  Мальчишка прошептал ей:
  - Вам надо?
  Арлекинада кивнула головой. И словно волна накатилась на Авенира, шепнув ему:
  - Это надо тебе... И мне! И желательно в первый день зимы!
  После чего два загорелых, сильных, жилистых тела: более крупное и мясистое девчонки, поменьше, и суше, костлявее мальчишки сплелись вместе.
  То что в пещере полно еще других пацанов, лишь заводило любовников. Они предавались волнам Эроса со всей неистовой страстью юности. Несколько раз извергался вулкан, и в конце концов, Авенир окончательно опустошился, потеряв силы. И в этом время прозвучал сигнал подъема. Предстоял новый трудовой день.
  Арлекинада выглядела очень довольной и бодрой, а княжич наоборот сильно устал. Лицо под загорелой кожей бледное, под глазами подобие синяков. Очень уж он обессилел, от любви такой темпераментной девчонки. А ведь он еще почти ребенок, и организм юного девственника впервые испытал, столь чудовищную нагрузку.
  Авенира трясло, и бросало то в жар, то в холод, а рабочие инструменты казались такими же тяжелыми как и в самые первые дни рабской каторги. В голове мелькнула даже тревожная мысль: не простыли ли он. Все же холод собачий, они тут ишачат босые, и практически голенькие.
  И надсмотрщик рад, пустить в ход плеть. Видит мальчишка не в себе, и оттягиваясь лупит. Жилистое тело мальчишки содрогается от ударов, брызгает кровь. Авенир падает и ударяется лбом в камень. Вот и на лбу рассечение и шишка.
  Приступ ярости добавляет адреналина и тестостерона( явно израсходованного за бурную ночь!) в кровь, движения княжича становятся энергичнее.
  Очень тяжело, но постепенно, тело отходило и врабатывалось в ритм. А после обеда выглянуло солнышко и с юга повеяло теплом. Тут возле Стамбула и плюс двадцать пять тепла может быть на новый год. А за всю зиму ни капли выпасть снега.
  Арлекинада снова оказалась рядом с Авениром. Положила свою мозолистую ладошку на глубокое рассечение, разрежавшее высокий, красивый лоб мальчишки и проворковала:
  - Я не дам им испортить твое личико!
  Княжич дернул головой, безуспешно пытаясь отстраниться. Авенир пробормотал банальное:
  -Шрамы украшают мужчин!
  Арлекина в ответ хихикнула, и не обращая внимания на удары кнута надсмотрщика подняла свою ноженьку, и провела головой, мозолистой подошвой по разрезу. Лоб начал немилосердно чесаться, но зато кожа соединилась и стала затягиваться прямо на глазах.
  Арлекинада еще раз повернулась в извергу-надзирателю. Плетка обожгла ей розовый сосок и оставила багровый след на загорелой груди. Девушка поморщилась от боли и крикнула:
  - Сейчас, поработаю!
  И с не женской силой, стала набрасывать щебенку в тачки. А приободренный княжич стал энергично толкать тележку, не обращая внимания и на острые камни под босыми пятками, ни на то что путь шел наверх. И то что он один волок полуторную норму взрослого невольника.
  Так миновал и этот день, и снова сон...
  Арлекинада одновременно существовала во множестве квадриллионов своих ипостасей, и поэтому, ей не было скучно в теле рабыни. Она воспринимала, своего рабство и время в нем проведенное, как во сне. То есть... Ну, человеку может сниться такое: он допустим поехал в отпуск. И так как следует и не смог, ни загореть ни искупаться. А месяц, а то и два отпуска миновали - лето окончилось и зарядили дожди. И это его субъективное восприятие, хотя проспал он в этой фазе максимум несколько десятков минут.
  Арлекинада будучи Божеством-Создателем по-особому воспринимала и время воплотившись в сотворенной ею же вселенной. С одной стороны, все восприятие невольницы-рабыни полноценное, и реалистическое. С другой нет давление рутинности и скукоты. Вроде как в хорошем фильме, про рабство. И ощущения полновесные, и в зевоте пасть не раскрываешь.
  Вот Арлекина радуясь новым, хотя и знакомым ощущениям вынашивает ребенка от Авенира. И вкалывает рабыня, а животик постепенно растет. И плеткой получает беременная и не смотря на зиму полунагая, босая, и еще с привязанными к ногам гирьками.
  Но в этом для Богини-Создательницы есть собственное удовольствие, и особая форма, жертвы-кайфа!
  А вот княжич так воспринимать мир и время, как Божество не умеет. И Авенир страдает от рабства. Боль и усталость в теле уже притупились, выносливость выработалась, и все больше и больше гнет скука и убивает рутина.
  Тем более зимой часто идут дожди, длинные ночи, когда не очень удобно работать и свободного времени становиться, все больше и больше.
  Мальчишек терзал холод. Погода постоянно менялась. То она как в мае, или даже в июне в средней российской полосе, то почти нулевая, с дождями и ветрами.
  Многие пацаны, несмотря на то что в еду обильно, то тошноты добавляли чеснок и перец, простывали. А если наступала ангина, то и вовсе считай мучительная смерть.
  Тех пацанов у кого жар, османы и не пытались лечить. Просто сбрасывали их в выработанные штольни, чтобы они не заражали других, и умирали там. Авенира пока Боги миловали от простуды, но неожиданно заболел крепкий, как дубок Васька. Жара у него пока не было, но он время от времени кашлял и чихал, да из носа текли сопли.
  Впрочем, таких простуженных ребят слишком много, чтобы их ликвидировали. Рабы туркам нужны. Но вот-вот может перейти все и в жар.
  Васька жаловался, что в России климат здоровее и погода более постоянная. Он мог бегать босиком часами по снегу и не простывать. А тут, то тепло, то холод - попробуй, выдержи.
  На крещение 20 января, наконец, впервые за зиму выпал снег. Идти по сугробам босиком куда тяжелее, чем камням, когда еще не замерзает вода.
  Авенир впервые в жизни соприкоснулся босыми подошвами со снегом. Поначалу мозолистым, и вечно чесавшимся ступням, даже было приятно от чистой прохлады, мягкого снежка. Одно скоро босые ноги стали дубеть. Авенир и другие мальчишки, нарушив привычный ритм, трудились уже в темпе бега.
  Так перенести мороз, безусловно легче, но физически выматывает гораздо сильнее. Авенир имел крепкую природу унаследованную от славных предков, и пройдя жестокий процесс адаптации, стал куда сильнее, и выносливее. И он мог пусть и с большим трудом выдерживать подобный, бешенный ритм.
  Но всем такое было по силам. Мальчики падали в изнеможении, и по ним ходили бичи. Некоторых поднимали жестокие удары, а некоторые уже и не имели силы встать. Таких буквально засекали насмерть, или применяли более сильнодействующие средства - палили огнем. Особенно по традиции часто жертвой пламени становились мальчишечьи, босые пятки.
  А это если пацан находил себе силы подняться, причиняло дополнительные страдания. Так как ступать приходилось на спаленную кожу, или толкать тачку на носочках.
  Васька тоже свалился, и застонал под ударами. Авенир бросился ему на помощь, и получил сам. Но стиснув зубы помог подняться, своему бывшему слуге и шепнул на ухо:
  -Держись! Наши уже рядом!
  Васька склюнув кровь, шатаясь и прихрамывая, приступил к работе. Арлекинада снова как ангел из тьмы возникла перед Васькой поцеловала в лоб, произнеся:
  - Да будешь ты жеребцом!
  И увернулась от плетки, схватившись за тачку... И её голые, загорелые ножки крутились пропеллером.
  По снегу работать очень тяжело. Когда наступила ночь, Авенир уже чувствовал, но они задубели, и стали словно протезы. Но в тепле, когда мальчишки сбившись в кучу отогревались, начали зверски болеть конечности. Они словно шагали по лаве, и много пацаны буквально орали от боли.
  Княжич терпел, и кусал солому. Ноги стали словно конечности вареного рака. Болели зверски, но усталость взяла свое, и Авенир нырнул в мучительный сон.
  Ему снилось, что он Стенька Разин. И его пытают в разбойном приказе. Палач запалил большущий костер, под ногами, и языки пламени лижут пятки, а затем поднимаются все выше и выше...
  Но Степан-Авенир мужественно кричит палачам:
  - Сарынь на кичку! Вам не сломить наш мужественный народ!
  И палачи в уже шарахаются от несгибаемого атамана.
  Следующий день, очень неохотно ребята выбирались на снег. Жилы болели, косточки ныли, но янычары подгоняли плетьми.
  Сугроб стал тверже и покрылся ледяной корочкой. По нему шагать стало куда больнее.
  Работали ребята из последних сил, и не все смогли пережить этот морозный день. Так тяжело, как мучительно бегать в мороз и сугробы босиком, но никуда не деться. Османы давали деревянную обувь лишь взрослым рабам. Толи мальчики считались малой ценностью, толи так поступали по традиции, но босиком ходить юным невольникам всегда. И неважно, что многие умирают и становятся инвалидами.
  Это день Авенир выдержал с трудом. А на следующий, подуло теплым ветром с моря и потекло. Нет, конечно есть преимущества в таком климате. Дед Мороз редкий гость, а голышом, тебе снег не в радость.
  В прочем от сырости даже более зябко, и начинают ныть натруженные суставы.
  Что ни день, то новая пытка или страдание у рабов. Все же нечасто могут понять и прочувствовать прелести рабства писатели, которые сами как проклятые не трудились в каменоломнях или хотя бы не занимались с железом до изнеможения.
  Но Авениру это шло и на пользу. Мальчишка закалялся и становился сильнее и особенно выносливее... Нос например за зиму так и не потек.
  В феврале уже стало теплее, и более солнечно. Физические невольники чувствовали себя получше.
  Княжич устав ждать окончания переговоров, о мире стал снова подговаривать мальчишек на побег. Ребята обсуждали эту идею охотно, но...
  Несколько сторожевых леопардов, которые куда чувствительнее и умнее собак, сводили шансы к нулю. А тех кого ловили, ждала мучительная смерть: или на кресте или что еще хуже на колу.
  Авенир никак не мог придумать, каким образом обмануть хищных кошек. А время шло. Наступил март. Весна в этих широтах ранняя и очень бурная.
  Но как тяжело быть рабом, когда вокруг все расцветает, и переполнено свободой.
  К пеклу тело уже привычно, но к запахам весны разум не может оставаться равнодушным.
  Арлекинада вынашивала ребенка от княжича. Она ускорила себе беременность и разразилась от бремени в апреле. После чего младенец остался сам по себе в бараке, а кормила его богиня-демиург только утром и вечером. Но учитывая не совсем человеческую породу мальчика, то для него и этого достаточно. Ребенок в частности лопал и земляных червей, и насекомых, и паучков.
  И прямо как в сказке рос не по дням, а по часам, ловко воруя пищу у янычар.
  В мае наконец заключили с Турцией мир. Но это еще ничего не решало. Впереди были еще долгие месяцы согласований и бюрократических процедур.
  Погода стояла жаркая, солнечная, работы добавилось. Стену спешно достраивали, но уже шли слухи, что скоро лишнюю рабочую силу распродадут на аукционах.
  Ребенок Арлекинады Богини-демиурга и в самом деле рос не под дням, а по часам буквально. А значит в двадцать четыре раза стремительнее, чем обычный младенец.
  К середине июля её и Авенира сын, выглядел как шестилетний мальчик, только с очень рельефной мускулатурой. И он вместе с остальными невольниками вкалывал в каменоломнях. Причем, постоянно улыбаясь, даже когда хлестал кнут надзирателя.
  Княжич и сам давно понял, что Арлекинада какая-то ведьма. И что у них очень даже непростой получился сын. Странно конечно, что она не пользуется своими сверхспособностями, чтобы сбежать, или хотя бы соблазнить охрану.
  Но кто их баб поймет. Вот сейчас Арлекинада как-то подчеркнуто холодна. Даже резвиться с мальчишками почти перестала. Но говорят, по ночам, она исчезает, что утром опять вернуться и вкалывать... Тут и в самом деле с ума можно сойти.
  Макушка лета и солнце палит немилосердно. Ребята блестят бронзовыми телами, и словно смазаны маслом. Уже почти достроили стену, и еще несколько дней, и их погонят на торг.
  Авенир машет кувалдой. Движения стали легкими, и почти изящными. Только вот пить очень хочется. Рабам дают воду или во время еды или в раз в полдень. А эта жажда хуже всего. Во рту словно конфорка горит. Эх нашли новую муку.
  Каждый день кажется уже месяцем. Надежда на скорый обмен пленными, и свободу.
  Авенир включил воображение. Вот он стал сыном Александра Македонского. И сумел победить бунтующих генералов, и укрепить империю. А потом превзойти своего отца в славе. Сначала поход в арабские земли. Затем на Восток к Индии. Дели, Калькута и прочие города покорены.
  После собрав силы, он направляется к Китаю. Тут главная трудность это долгая дорога, и рельеф местности. Да и поднебесная империя пытается остановить его войска, применяя примитивную пушку, мощные огнеметы и ракеты.
  Но он сам создает более совершенные виды оружия, и после серии сражений становится Богдыханом.
  И наконец, Древний Рим с Карфагеном. Последние крупные государства, которые известны в античном мире. И их разбивают неисчислимые легионы Александра Величайшего. И до самых Геркулесовых столбов раскинулась единая империя.
  Но и это и это пока не конец. Где-то за океаном: инки и майя, а на севере варварские племена со своими царями и чем-то похожим на города.
  Сначала подобно Юлию Цезарю он покоряет Галлию, а затем и Британские острова.
  Строит огромный флот, для похода в Америку. И уже там завиваются флаги Македонии.
  Он повелевает воздвигнуть ранее невиданные по красоте и могуществу, а также величине монументы.
  А его армия доходит до Днепра, спускается в Волге. И он строит статуи на берегу Ледовитого океана.
  От Баренцевого моря, до самой Чукотки.
  Вот и в Австралии поселения, и зулусские племена в Африке признали его власть. До мыса Доброй надежды, где установлен грандиозный маяк. И даже в ледяной Антарктиде будет построена небывалая по размерам пирамида, и рассажены пальмы, и вырыты каналы!
  Так он увековечил империю над всем миром. А после велел строить и воздушные корабли, что нести свою славу ко всем остальным мирам.
  Мальчишка представлял сражения в мельчайших деталях, и это скрашивало суровые будни.
  Весть о вторжении Наполеона оказалась для всех неожиданной. Так ходили слухи, что Бонапарт вот-вот вторгнется в Россию и это может надолго затянуть рабство.
  Но Наполеон поступил благоразумно, и турки не имели сил, остановить продвижение его огромной и прекрасно организованной армии. И вот закончилась стройка...
  Теперь у османов был выбор: или продолжить возведение укреплений или попросту драпать.
  Осман-бей принял как это в его обычаи половинчатое решение. Самых ценных рабов забрать в сам град и продать их на аукционе, а работы вокруг столицы продолжить.
  Авенира отнесли к числу ценных рабов, и даже приковали вместе с красавицей Арлекинадой. Девушка-демиург, не смотря на все порки, умела заживлять себе кожу так, что все шрамы и рубцы проходили совершенно бесследно. Её ребенка, не смотря на всю экзотичность, почему-то к ценным рабам не отнесли. Или попросту османы оказались верны традиции разлучать, детей и родителей. Но мальчишка, с кличкой шимпанзе остался строить новый рубеж.
  Арлекина отнеслась к этому подчеркнуто спокойно. Объяснив Авениру:
  - Нашему мальчику, будет даже полезно, оторваться от маминой юбки и попрыгать по жизненным волнам самостоятельно.
  Авенир немного возмутился:
  - А ты жестокая! Отправлять малютку на...
  Девчонка тонка хихикнула, и заметила:
  - Я жестока... - И громко воскликнула. - Да я жестока и вы даже себе представить, не можете насколько, я лишена жалости!
  Надсмотрщики врезали Арлекинаде плетками, но девушка-демиург только усмехалась.
  Впрочем, неприятно еще совсем даже не кончились. На княжича и воплощенную богиню надели цепи. Сковали и руки и ноги, и шею. Особенно неудобными оказались цепи на ногах. Они мешали делать широкий шаг и постоянно натирали лодыжки.
  Даже когда сковывали, было больно. Молот угодил, причем преднамеренно Арлекинаде по косточке. Богиня вскрикнула и её кость опухла. Бедная ноженька, пяточка огрубев, осталась круглой, а мозоли покрывали подошву девчонки ровно, и к ним практические не липла грязь.
  Сильно врезали по ноге и Авениру. Мальчишка вскрикнул. Хоть окрепли у него кости, но от закаленной стали, и удара палача, хрустнули сломанные косточки. Наверно главный надсмотрщик, который любил похотливым взором смотреть на симпатичного княжича, приказал кату причинить Авениру боль. А может и покалечить.
  Арлекинада ничуть не смутилась, и когда зафиксировали цепи, взяла, наклонилась, и крепко поцеловала сломанную на ноге косточку княжича. И опять как по волшебству, отхлынул прилив страданий, и сломанная плоть стремительно восстанавливалась.
  Вот все следы от удара бесследно исчезли, а сами увесистые кандалы теперь показались легкими.
  Вместе с ними за шею приковали еще пару десятков рабов. В основном молодых девушек, трех мускулистых подростков, в том числе и Петьку. После чего засвистели плети и их погнали к Стамбулу.
  По дороге Авенир не мог удержаться от вполне естественных вопросов:
  - Ты владеешь огромной, магической силой. Используй её для нашего освобождения!
  Арлекинада тяжело вздохнула, и вынуждено соврала:
  - Я этого не могу!
  Княжич, недоумевая, спросил:
  - Почему? У тебя же есть дар!
  Девушка-демиург негромко произнесла:
  - У каждого святого свои обеты. Я не могу их нарушать. Подобно тому, как Иисус не смог сойти с креста, хотя имел на это силы.
  Хотя Авенир и не был глубоким специалистом, в богословии, но Православные азы, он безусловно знал. И поэтому недоверчиво заметил:
  - Ты не можешь быть святой. Прелюбодеяние грех, а ты спаривалась со всеми мальчишками в бараке.
  Девчонка-Создательница презрительно фыркнула:
  - Я все делала с доброй целью. Которую не каждом дано понять и осмыслить. - Тут голос Арлекинады изменился, на более строгий. - Но если я согрешила, то тем более, должна заплатить за это пребывание в рабстве... Как кстати и ты!
  Авенир хотел еще что-то сказать, но слова застряли у него в горле. И он, звякнув цепью, продолжил путь к Царьграду.
  . ГЛАВА ? 18
   Стадион взорвался неистовой овацией, окрашенный в синий цвет исхазатор взорвался и разломился пополам. Хлынули фонтаны крови сразу из трех цветов - зеленого, оранжевого, желтого. При соприкосновении потоки жидкости взрывались, искрились и дымились.
   Почувствовав перелом, красные устремились в атаку. Битва все еще была напряженной, но это уже не ожесточенная схватка, а сплошное добивание.
   Брома зевнул, утратил интерес, пересытившись видом крови. Тем не менее, интересно досмотреть конец.
  Уцелевшие синие, отчаянно отбрыкиваются, пытаются сгруппироваться в кучку, их продолжают давить, опрокидывать и затаптывать. Сколько мыслящих существ гибнет на потеху толпы? Не сосчитать ни на одном компьютере, ведь состязания еще не закончены. Наконец добиты последние "жертвы", стадион зачищают от трупов, роботы-экскаваторщики ровняют поверхность. В конце концов, снова становиться чисто. На арену вновь выбегают бойцы, среди них несколько вольнонаемных уколов. Вот виднеется сам чемпион - Лассо Уртэга.
  Настоящая бугриста глыба из-за чудовищно развитых мышц.
   Непобедимый гладиатор приветственно машет лапкой. Неутомимая публика ревет и беснуется. Лассо снисходительно отвечает, он привык побеждать, у него самый разнообразный и грозный арсенал оружия. И все, как правило, предпочитают ставить на него. В этом его сила.
   Но не знает самонадеянный глупец, что его последние минуты сочтены, и принято решение сделать ставку на новую суперзвезду. Когда один все время побеждает - это не интересно. Как обычно все напряженно и закручено до предела. Нет никакой фальши
   Игра идет как по нотам - прыжки, выпады, пируэты. Лассо в особом ударе его страшный противник теряет одну конечность за другой. Вот так один готов, остался второй помельче. Но именно в этот момент монстр выбрасывает стрекательную нить и пронзает насквозь колено. Так вроде бы ничего, но жало ядовито. Лассо знает это и отскакивает, чтобы вколоть себе противоядие. Но на сотую долю секунды запаздывает, сила толчка отбрасывает на десять метров. Его грудь пронзает рог, трещит сломанная броня и хитиновый покров. До чего быстр и силен удар, в голове звенит, и бьют барабаны. Лассо подымается, достает световой кинжал. Твердый лазер способен прожечь броню древнего танка. Метает в голову, но зверь со сверхъестественной быстротой уклоняется. Вот черт, может испробовать световой самонаводящийся бумеранг. Лассо тянется к оружию, но не успевает, неуловимый бросок в плечо ломает сразу две руки.
   -А-а! Крик рвется наружу. Зубы скрипят. Никогда его так не отделывали.
   Король гладиаторов уже думает лишь о выживании. Он начинает убегать по причудливо закрученной спирали. Лапки дрыг-дрыг, конечно можно использовать и вспомогательные механизмы боекостюма, но они совершенно разладились.
   Снова уход, словно раненная лань спасается от тигра. Удается достать бумеранг, но бросок выходит неуклюжим и что невероятно такая туша умудряется увернуться, а самонаводящийся механизм не срабатывает. Снова страшное потрясение, грудь обжигает, еще одна конечность разламывается. Во рту вкус металла перед тремя глазами плывет и уже невозможно определить дистанцию. Скользкий, колючий страх заползает в сердце и желудок. Он лишает скорости и реакции.
   -Вот черт, и меня обнулили. Я так и знал, когда это демон подмигивал, что будет большая подстава!
   Запоздало прозрение не помогает. Порождение бездны совершает прыжок, удар лапами и чемпион повержен. Его начинают затаптывать, а зубастая пасть пожирает все внутренности.
   -Объект В45, атака Ч 23, тотальное уничтожение. Чудовище тоже хочет есть. Вот так. С хладнокровной радостью произнес директор. - Смена кумира прошла безболезненно, а положили в карман несколько миллиардов. Ведь почти все ставили на Лассо. Заодно и нарком будет нами доволен.
   Брома, разумеется, совершенно удовлетворен итогом битвы. Его уже давненько раздражал самовлюбленный Лассо. Кроме того, он в свое время отказался работать на них доносчиком. А этого, как правило, не прощают. Теперь гладиатор номер один мертв и погиб бездарно.
  Что же новой звездой станет Гриф Цокуда. Он давно уже сотрудничает с ними, и это позволит более активно давить на тотализатор и использовать дьявольски прибыльную торговлю смертью и азартом. Еще несколько боев рангом помельче и в самый конец пересыщенная публика покидает трибуны. Город огромен на четыреста-пятьсот миллиардов, не считая гостей, и что для него один миллиард болельщиков, проглотит одним махом. Билеты впрочем, очень дорогие, и цена всецело зависит от ложа. Кроме того, за особую плату можно поздороваться с чемпионом, взять у него автограф. А если выложить целое состояние даже переспать или сходить в ресторан. Индустрия делает деньги на всем и в первую очередь на страстях, похоти и пороках.
   Бороться за нравственность не входит в компетенцию народного комиссариата Совести и Справедливости. Высокопарное название не меняет сути. И компетенция ловить шпионов и людей, нелояльных к системе власти. Впрочем, монарх далеко не абсолютен - все законы принимает сенат и вече, состоящее из самых богатых людей империи. Правда без подписи императора не один закон не вступает в силу, зато можно преодолеть тремя четвертями вето.
  Выборный закон суров - голосуют только богатые и высокопоставленные чиновники. А зачем бедноте голос, еще плебея выберут. А так спокойно и справедливо. А поскольку идет война никакой лишней демократии: ни митингов, ни забастовок. Впрочем, жуки в материальном отношении живут не слишком плохо, даже бедняк может купить себе раба и имеет государственную квартиру. Предусмотрено минимальное пособие - уколы не должны голодать.
   В глубине души Брома конечно с этим категорически не согласен. Все должны работать, а содержать бездельников это... К тому же не мешало увеличить выпуск оружия, такая могучая у них держава, а не отмобилизована. Клизмы уступают им числом, однако куда более милитаризованы, а поэтому успешны в противостоянии.
   Причина отчасти кроется в личности императора - ленив, пожалуй, слишком мягок, любит гладиаторские бои и секс. Завел себе восемь гаремов, с большим количеством самок, причем самых разных рас. То есть не подарок для патриотов.
  С другой стороны он весел и отходчив, любит пошутить, может отправить в тюрьму, а через день освободить да еще наградить орденом. Когда правитель жесткий тоже не слишком приятно, любой момент может слететь голова, да и постоянное напряжение выматывает нервы. А это золотая середина, не последний рохля и в тоже время не зверь. Да и конституционный характер империи оставляет место для маневра.
   Рабочий день подошел к концу и Брома принимает решение прогуляться по столице. Величественный мегаполис занимает практически всю планету, а правительственный сектор утопает в роскоши. Дикий шикарный вид исполинских зданий уносящими штилями в атмосферу. Нарком посмеивается - один из небоскребов напоминает кактус. Каждая игла по сто метров и на ней нанизана статуя. А вокруг бегут целые реки из миллионов, а в масштабах всего города и миллиардов летательных аппаратов.
  Они чрезвычайно разнообразны, но самая массовая форма, это слегка удлиненная капля или сосулька. Броме, конечно, все это не в диковинку, он привык ко всему. Многие города в империи такие же только поменьше, а движущийся дорожки есть даже городских поселках.
   Сами жуки самостоятельно не летают, слишком тяжелые, зато можно обзавестись искусственными крыльями и антигравом. Особенно любят носиться с ними насекомые младшего возраста.
  Детство у уколов счастливое, развлечений много, разрешены, что для других рас дико: даже легкие наркотики и спиртное. Полиции особенно в правительственном квартале очень много - это в основном роботы. Они объективны и позволяют нарушать правила только высшей власти. Кроме того, они следят за тем, чтобы простой народ не забрался в Олимп членистоногих.
   Вот еще одно здание оно напоминает стоящего на задних лапах кузнечика извергающего из-за рта огонь, а внутри пламени бьет фонтан. Тоже красиво, но в этом многокилометровом сооружение находиться департамент защиты трона. Их главный конкурент. К тому же особенно подлый и беспринципный. Само здание при этом построено таким образом, что в любой момент "кузнечик" может подпрыгнуть и переместиться в любую точку и даже стартовать на спутник их центральной планеты - Сунирро.
   Это неплохо в случае восстания или каких-то серьезных волнений, а может быть и военного переворота. Иногда и такое случалось последний раз двести двадцать лет назад. Бои кипели страшные, разрушения, многомиллионные жертвы. Потом все стихло и успокоилось, следы сражений исчезли бесследно, а династия осталась незыблемой.
  Помня об этом, император переместил свою резиденцию на спутник, надежно прикрыв все подступы ракетами, мегаплазменными пушками, самонаводящимися минами и магоядерными торпедами. Теперь к повелителю не подберешься и вряд ли возьмешь голыми крыльями.
   Брома хихикнул. В тайне он тоже не прочь стать императором, но вот как достичь цели? Все пути хороши, но без тесной связки с военным министерством переворот не осуществишь.
  Монарх не глуп и специально сорит свое окружение, сталкивая, их друг с другом. И это приносит плоды за последние тридцать лет ни одного даже мелкого заговора. Зато воровать и спекулировать можно, в отличие от предшественника. Либеральный нынешний владыка с коррупцией практически не борется. Чиновники сказочно разбогатели и не хотели иного.
   Брома повернул к борделю, это пурпурно-красное здание висит на силовых полях, напоминая по форме рака с пятнадцатью клешнями. А с самого верху видны многочисленные голограммы - дышащие страстью и похотью.
  Чего там только нет, существа от бесполых и гермафродитов, до стополых. Тут есть виды живых существ, совмещающие в себе сразу до дюжины полов. Бордель огромен и один из самых лучших в столице диаметром в добрых тридцать пять километров, здесь одновременно обслуживают миллионы клиентов.
   Разуметься, можно заказать себе роботов всех видов или использовать виртуальный секс. Есть еще и мыслефон, когда считывают информацию с уровня подсознания и выбирают в гипнотической виртуалке, оптимального партнера. А также специальные лучи, отключающие все негативные эмоции и участки мозга, связанные с печальными переживаниями.
  Тоже великолепный секс получается. И, наконец, самый последний писк, это временная пересадка мозга в другое тело, когда наслаждаешься тот же самый ты, но с абсолютно другими физическими параметрами. То есть надоело тебе быть уколом, можешь стать клизмой, или радиоактивным золловым, с десятью полами.
   Можно также с рептилией, медузой, птицей, рыбой, полупроводниковым дельфином, трехглавым медведем и, наконец, для самых извращенных шлюхой обслуживающих других клиентов.
   Именно этого и хотел Брома, почувствовать себя проституткой и отдаться своре клиентов.
   Конечно это извращение, но кто осудит за это наркома - пусть первый кинет в него камень кто сам без греха. После "изнурительного" труда еще поработать телом. Соблазн слишком велик. Брома дает сигнал и два охранный аэробота отстают от него. В громадную клешню он влетает один. Внутри все обставлено богато, словно в императорском дворце, играет музыка, порхают бабочки-путаны.
   Очень шикарные у них крылья, они меняют цвета как стекляшки в калейдоскопе, при этом завораживают и на них хочется смотреть и смотреть. Брома отвернулся, уже вся атмосфера предельно возбуждала. Зеркальная стена раздвинулась и из нее выпорхнула содержательница притона. Это была представительница расы Гонолулу, шестиполая состоящая из смеси нескольких кислот с очень большим натяжением.
  Ее форма была не стабильной, а прикосновения жгучими способными расплавить металл. По ее полупрозрачному телу булькали пузыри, цветные жидкости меняли свое состояние и краску. Увидев хорошо ей знакомого наркома, она приняла форму самки жука, протянув руки в лилово-розовых перчатках. Брома аккуратно пожал ей, не смотря на различие рас, это жест - мои конечности безоружны, всегда означает дружелюбие.
  Зарожденная из смеси разных кислот, дама проворковала:
   -Господин народный комиссар. Я непостижимо рада, что вы посетили наше заведение.
  Глава тайной полиции почти сразу же отшиб красотку:
   -Еще бы стоит мне утратить к вам благосклонность, и вы лишитесь лицензии, тем более что ты не представитель стержневой нации.
   Нарком грозно ткнул пальцем в грудь кислотной дамы.
  Та даже слегка обиделась и ее плоть запузырилась словно "Пепси", а голосок пробулькал:
   -Я аккуратно плачу, налоги и вношу вашу долю. Тем более вам выгоднее, что именно я веду дело так с представителей не стержневой расы, вы берете больший процент.
  Брома сердито прорычал:
   -И ты тоже не умираешь с голоду. Как бы то ни было война становиться все масштабнее, и мы увеличиваем сборы. Так что приготовь дополнительно еще пятнадцать миллиардов.
   Кислотная дама на секунду побагровела, а затем вновь стала прозрачно-голубой, а интенсивность выброса пузырей, резко снизилась:
   -Хотя это откровенный грабеж я согласна.
  Глава тайной полиции теперь был доволен:
   -Вот оно будет лучше. А теперь приготовь мне тело, я хочу развлекаться и дурачиться.
   Главная самка в дроби, "сутенера" включила несколько тысяч голограмм. И прочирикала:
   -У нас самый богатый выбор тел и видов. В прошлый раз вы были бабочка-скалапендра, не хотите ли вновь испытать неповторимые ощущения.
  Глава комиссариата сердито рыкнул:
   -Я не люблю повторяться! - И тут же вкрадчиво спросил. - А тела анионов у вас есть?
  Содержательница притона, явно смущена:
   -Чего нет, того нет. Да и к тому анионы не полнозрелые.
  Членистоногий глава тайной полиции сердито воскликнул:
   -Ну и Радий с ними. Я хочу, что-то похожее на тело безволосых приматов.
  Кислотная дама прибодрилась. Щелкнула пальцами, от чего возникла цветная проекция. И произнесла голосом, смахивающим на трель дрозда:
   -У нас есть и такое. Раса Кидд к вашим услугам.
   Перед мордой похотливого жука возникла фигура роскошной женщины. Она такой аппетитной, что нарком провел языком по губам.
   -Отличный экземпляр. Надеюсь, он сохранит всю полноту ощущений.
  Содержательница борделя с азартом подтвердила:
   -Конечно, она ведь живая, и постоянно работает. Ее мозг будет отключен и изолирован, а ваш пересажен в ее черепную коробку.
  Глава тайной полиции оказался очень доволен:
   -Ослепительно! Но хочу сначала ее попробовать в своем теле. Кстати почему я раньше не знал об расе Кидд?
  Снова в кислотной даме забурлили пузыри. Она сама представляла собой вычурное зрелище. Словно разлили несколько разных шипучих напитков, и все это крутиться в гравиомагнитной ловушке.
  А голосок такой игривый и веселый:
   -Она находиться на окраине империи, кроме того различных видов миллионы.
  Народный комиссар с рыком отметил:
   -Но она похожа на обезьян анионов и мы должны были ее внимательно изучить. В будущем нам придется воевать с расой неправильного времени.
  Мамочка притона вполне рационально наблюла:
   -Мое дело доставлять удовольствие разумным существам, война это ваше дело.
   Брома воспроизвел не терпеливый жест. На все готовая женщина легкого поведения вышла из силового барьера. Нарком набросился на нее словно изголодавшийся кабан. Ему очень понравились ее крики и стоны, не поймешь толи больно ей или наоборот она балдеет. Впрочем, когда у тебя почти двести миллионов детей, то представления об своих возможностях самые дерзостные.
   Наконец удовлетворив похоть, он прервался, ему захотелось большего.
  Глава тайной полиции взвизгнул:
   -Ну, а теперь пересаживай мой разум.
  Кибернетические механизмы, хором ответили:
   -Это мы мигом.
   Появились небольшие роботы, со множеством мягких щупалец. Они моментально вскрыли наркому черепную коробку и, захватив невидимым полем, поднесли его содержимое девушке.
   С проституткой проделали то же самое, обнажив костяк. Затем мозг переставили и моментально зашили лазером.
   В голове слегка потемнело, не очень приятно, когда тебя переносят, хотя это практически не заметно. Теперь он в другом теле, особые неповторимые ощущения. Каждая клетка себя ощущает по-особому, душа поет и хочется приключений.
  Хозяйка борделя игриво произносит:
   -Ну, милочка ты я вижу готова.
   -Где клиенты. - Пробурчал, дрожа от нетерпения Брома.
  Кислотный коктейль в яркой раскраске, пропиликал:
   -Они тебя ждут. Можешь развлекаться всю ночь. Только учти это тело не очень прочное и чувствительно к радиации. Поэтому к радиоактивным, ультращелочным, кислотным или плазменным клиентам не лепись.
  Преображенный глава тайной полиции набычился:
   -А то что?
  Владелица притона с максимально вежливым тоном предупредила:
   -Сгорит плоть и может пострадать и мозг.
   Вот чего хотелось Броме, так это именно секса с радиоактивными элементами. Какие от них неповторимые ощущения возникаю, да и со стабильной кислотой не плохо. Голубая мечта поиметь хозяйку публичного дома.
  Глава комиссариата прошипел, словно спущенная шина:
   -Еще переспим и с ними, а пока видимо придется избрать себе любовников безопаснее.
   Нарком-шлюха в сопровождении роботов отправился по публичному дому. Его гениталии набухли и чесались в предчувствии сладострастных объятий.
   Вот впереди показались монстры с головами драконов и шестью лапами, двумя хвостами. Они прилетели на гравиопланере и их жадные глаза по семь у каждого сладострастно блестели.
   Брома затряс широкими бедрами и высокой грудью, бусы на пышном бюсте сверкали магической радиацией.
   -Я ваша. Можете делать со мной что хотите.
   Животные заревели, разом образовав живой клубок.
  Сфэро долго и заливисто хохотал, наблюдая сцену разврата и оргии в борделе. Ну, до чего веселые у него сотворенные твари. Какой Создатель впрочем, таковы и творения!
  Даже смешно, но почти во всех древних человеческих религиях, примитивный людишки приписывали Всевышнему, да и богам помельче ханжество.
  А он Сфэро как раз таки любит удовольствия, развлечения, в том числе и самые экзотические. Такого его кредо, это любовь к экстриму в самых разнообразных проявлениях.
  Даже охота на эту тему спеть;
  Что человеку обуздать никак нельзя;
   Стремление стать враз - Богом Всемогущим...
   Чтоб мирозданья центр - Одна Земля,
   Чтобы подчинилось нам, все есть в сем мире сущем.
  
   Один взмах кистью вот галактик целый вихрь,
   В ней звезды алый мак, планеты как ромашки!
   Ведь в человеке - Бог Создатель не утих,
   Не хочет быть он мелкою букашкой!
  
   Все можем мы - создать такой закон,
   Что триллион парсеков - в шоколаде!
   Наш разум смерч вулканов возмущен,
   Наука привела свой род к награде!
  
   Не вериться, чтобы в лихие времена-
   Когда мы были просто дикарями.
   Когда пожар и ливень зло-беда,
   А львов и тигров звали мы царями!
  
   Когда кривой колодой гнулся плуг,
   Раб землю рыл тяжелою мотыгой!
   Мы поливали потом сочный луг,
   Вас злая старость мучает как дыбой!
  
   Ну что наука ты Родная мать,
   Нашла возможность сделать мысль бессмертной!
   Мы можем легионы смело рвать,
   И бороздить простор большой вселенной!
  
   Добились мы такого, что Господь,
   Наверно и сам не смог придумать!
   У нас из принцепс-плазмы суперплоть,
   А в головах квазаров мощь и мудрость!
  
   С обычной пушки путь свой начинал,
   Он могла лишь древо сдвинуть поначалу.
   Но стало что-то круче, чем металл,
   Одним мгновеньем заживляя рану!
  
   Теперь мы люди - племя супермен,
   Способны, сделать то, что невозможно!
   Решить любую из любых проблем,
   Нам мирозданье изменить несложно!
  
   Но если хочешь, ты реально Богом стать,
   Служи как пес без страха человеку!
   Ведь наша Русь сверх силы суперрать,
   Не быть ей битой до пределов веку!
  Во время пения Сфэро пребывал в объятиях сразу секстильона самых прекрасных женщин в гипервселенной.
  Но абсолютно не мешало Всемогущему Богу-демиургу смотреть, что делается с попаданцами в гипервеер миров. А приключения и в самом деле - можно сказать супер;
  Укол вздрагивал, в нем играли противоречивые чувства. С одной стороны хотелось жить, с другой не хотелось предавать. Олег Рыбаченко как самый младший в группе предложил.
   -Давайте его жечь током или даже гипертоком, это так больно, что он сам признается.
   Время отрицательно мотнула головой. И ласково произнесла:
   -Нет, мы не варвары! - Лучше сначала вколем ему препарат А9. Сама синтезировала.
   -Это вроде сыворотки правды? - Спросил президент-кинозвезда и подмигнул детям-демиургам.
  Девчонка-анион решительно возразила:
   -Нет, гораздо лучше, этот волшебный эликсир делает живые существа добрыми, благородными и порядочными.
  Бывалый президент-киноактер вполне логично заметил:
   -А если он в силу своей порядочности ничего не скажет. Честно будет молчать!
  Время с подкупающей искренностью возразила:
   -Вот это вряд ли ведь мы тоже хотим лишь добра для всех мыслящих существ, а для этого должны все знать.
   Чтобы жук не задохнулся, к его носу были представлены специальные фильтры, перерабатывающие кислород во фтор. Укол выгибался, но лазерный лучик легко пробил хитиновое покрытие, и сыворотка добра заструилась по иногалактическому телу. Членистоногого дергало и трепало, даже панцирь шесть раз поменял свой цвет.
   Наконец пленный успокоился и поднял три своих глаза. Они прояснились, став чистыми и спокойными как у ребенка. Мэлор легким щелчком убрал автоматические зажимы с кресла.
   -Все индивиды братья и должны помогать друг другу. - Проверещал жук.
   -Вот это правильно. Мы сестры братья и готовы открыть друзьям объятья. Пошуметь, мы любим порой - друг за дружку горой! - Подпрыгнул, напевая мотив Олег Рыбаченко и громко хлопнул в ладоши.
   Укол захлопал за компанию, но Мэлор прервал его, стараясь впрочем, говорить помягче:
   -Такую вы цель преследовали, высаживаясь на астероиде?
  Членистоногий принялся скороговоркой давать показания:
   -Нас послало высшее командование с антиразумной целью - создать базу для последующего нападения на республику Анион. Отсюда мы должны были отслеживать ваши малейшие движения, фиксировать перелеты. В дальнейшем наших должно было прилететь так много, сколько вообще возможно выделить сил, не прекращая сражаться с Клизмоматом.
  Вечно юному ученому стало интересно:
   -Клизмомат это что? Серодышащая империя.
  Пленник охотно подтвердил:
   -Да! Именно противные гусеницы с другим отличным от нас метаболическим циклом.
  И тут допрашиваемый вспомнив, что он теперь добрый, сменил тон:
   Вернее что я говорю. Сами по себе они народ хороший вот только правительство у них злое, движимое захватническими инстинктами. - Укил вытянул свою мордочку.
   -Как звать тебя жучок. - Спросила подчеркнуто ласково Орра.
   -Сверзуб. Ответил членистоногий.
  Девочка-анион с пафосом произнесла:
   -Так вот Сверзуб, война сама по себе является злом. И мы обязаны искоренить лихо охватившее многие вселенные.
   Укол утверждающе кивнул и затараторил:
   -Я абсолютно, согласен, помню, как в школе мои одноклассники мучили животных. Мне это было противно, вернее я сам их истязал, теперь мне очень стыдно.
   Олег Рыбаченко перебил и даже прихвастнул:
   -А я бил в морду тех, кто терзал животных, как можно измываться над беззащитными тварями.
   -Иногда чтобы предотвратить зло нужно прибегать к насилию. - Наставительно произнес Мэлор. - Вот что бы ты нам посоветовал.
   Сверзуб задумался. Потом неторопливо смакуя слова, ответил:
   -Не знаю. Наш император не злой, а главную роль в экспансии играют монополии и транснациональные корпорации. Всех их не перебьешь без масштабной войны. А это кровь квадриллионов... Тут Сверзуб закатил глаза.
   -А что он прав, нельзя извести тараканов поджигая дом. Я предлагаю поискать конструктивное крыло среди лучших индивидов империи, в первую очередь среди интеллигенции. - Владимир Александрович возвысил голос. - Наверняка лучшая часть уколов сделает все, чтобы предотвратить войну.
  Жучок испугано пискнул:
   -И повлияйте на клизмы. Они тоже не плутоний, и хотят нас расщепить.
   -Подумаем и над этим. - Президент-киноактер звериным взглядом оглядел присутствующих. - Мощь моего дарованного Богами переместителя теперь такова, что я могу перенести весь звездолет, а затем вернуть его обратно вполне реально.
   -Это ты к чему. - Прищурился Мэлор.
  Бывший президент Украины ощутил вдохновение и пропел:
   -Не хотите прокатиться в иное измерение, переместиться по параллельной вселенной.
   Орра состроила глазки.
   -Я в принципе не против, хотя если честно говорить, ранее перемещение отнимало слишком много времени. Не успела прыгнуть в иное мироздание, как здесь уже прошло лет двадцать.
  Владимир Александрович чувствовал в себе все возрастающую уверенность:
   -На сей раз подобного эффекта не будет. Мы вернемся назад примерно в то время когда и стартовали. Только впечатлениями обогатится наша память.
  Мэлор постарался показать свою решительность:
   -Тогда можно попробовать. Одно меня смущает, что мы рискуем все семеро.
   Укол пискнул и пафосно пропиликал:
   -За меня не беспокойтесь, я заслужил смерть. Мне стыдно жить. Моя честь и Родина в смятении.
  Время наставительно подбодрила, растерянного и ошарашенного членистоногого:
   -Не надо себя тиранить, у всех нас есть мелкие грехи. Главное чтобы помыслы были чистыми и светлыми.
   -Откиньтесь в кресла, приступаю к перемещению.
   Скомандовал, входя в роль лидера бывший президент-юморист, топая сапогами. Прерывая антимонии.
   Можно я напоследок прочту стихи, попросил Олег Рыбаченко.
  Бессмертный пацан ухмыльнулся:
   -Детские? -
   Мальчик из другого мира кивнул.
  - Конечно!
  Ну ладно.
  Подтвердил Владимир Александрович.
  Анионы хором пропищали:
  - Будем очень рады послушать!
   Олег Рыбаченко начал декларировать. Мальчик каждую строчку произносил выразительно и с глубоким чувством;
   Бескрайняя вселенная с горящею звездой,
   В груди моей тревожно бьется сердце!
   Как хорошо и радостно творить добро с тобой,
   Мы приоткроем меж мирами дверцу!
  
  Мальчонка босый в космос очень скоро полетит,
  Хоть сам пока по травам лишь несется...
  И будем грызть науки, без сомненья монолит -
  Пуская, сияет над вселенной Солнце!
  
  В тетрадке космонавта сорванец нарисовал,
  Его набросок робкий, неумелый...
  Но воплотим в мечтанья мы вселенский идеал -
  Пусть побеждает воин, очень смелый!
  
  Красивый мир, пускай Создатель и суров -
  В нем краски черные, и красные смешались...
  Куда прекрасней обойтись без докторов,
  Чтоб вечно жить - планету сделать раем!
  
  Пацан закончит школы и рванет стрелой на Марс,
  А может быть и Сириус - стань ближе...
  Мы сотворим такое, будет просто высший класс -
  Построим дом в Нью-Йорке и Париже!
  
  В других мирах, где лед звенит искристым серебром,
  Где много сладких фиников, бананов...
  Вопрос поставим гордые, острейшим мы ребром,
  Не надо превращать людей в баранов!
  
  Величие Отечества знай в том заключено,
  Чтобы достигнуть граней всех галактик...
  В руках ребенка сильного широкое весло,
  И множество на звездах, ярких практик!
  
  Так пионер ты компаса велико держись
  Что указал правитель поколений...
  Построим в мироздании свободный коммунизм,
  Пусть будет то, что завещал нам Ленин!
   . ГЛАВА ? 19
  Армия под командованием Наполеона-Дональда заняла Софию, и освободила практически всю Болгарию, Сербию и, развивая успех, преодолела горные перевалы. Теплая сухая погода, а также работа инженеров, конструкторов и различного профиля ученых, собранных еще настоящим Бонапартом, и усиленная президентом США помогала быстрому продвижению. До Стамбула осталось уже меньше двухсот миль. Турки проигрывали в одни ворота.
  Часть войск Дональд-Наполеон Трамп-Бонапарт даже отправил в Грецию. Все равно французов и иностранных наемников слишком уж много. И если не считать битвы под Загребом, османы не смогли дать ни одного крупного сражения. Отдельные турецкие отряды или разбегались, или уничтожались.
  Трудности могли возникнуть только при штурме самого Константинополя.
  Город хорошо укреплен и, похоже, в нем османы постараются собрать, все, что у них осталось.
  Ну, что же. Все идет по плану, а самый трудный это штурм столицы. Из России прислал поздравления царь Александр. Он изъявил желание присоединиться к Наполеону. Но хитрющий миллиардер Трамп-Бонапарт ответил дипломатично:
  - Россия шесть лет несла тяжкое бремя войны с османами, и обрела заслуженный мир с честно отвоеванными для христианского мира территориями. Мы не хотели бы очередной раз подвергать опасности жизни русских солдат.
  Ответ был хорош, не придраться, и стремительно умчался на курьерах в Москву. А телефоном пока не используешься. Пока наука изобрела, телеграфы тоже примитивные на флажках, и далеко не везде. Но талантливый Трамп-Бонапарт уже дал инженерам указания, каким образом можно получать электричество.
  Так что прогресс несомненно ускорится... Много есть у бывшего президента США смелых проектов. Особенно заманчивого производства субмарин, и ракетных крейсеров.
  Британия никуда не уйдет!
  Арлекинада явилась к Дональду-Наполеону Трампу-Бонапарту как всегда внезапно. И вид у нее был экзотичный. Красивая, загорелая, атлетически сложенная и при этом фигуристая девчонка. В одной лишь набедренной, тонкой повязки, но зато с ручными и ножными кандалами. И сверх того свежее поротая. Видны рассечения, а голые пятки покрыты розовыми волдырями.
  Император-президент Трамп-Бонапарт поперхнулся, а Девушка-демиург подмигнула ему в ответ:
  - Видишь... Я жертва! И мученица!
  Президент-император испугано прошептал:
  - Ты святая... Нет, даже Пресвятая!
  Арлекинада отмахнулась, и запустила босыми пальчикам ножек, камешек в тупое лицо османа, который пытался подобраться к Наполеону-Дональду. Турецкий шпион рухнул с раскроенным черепком, а девчонка-демиург снова расхохоталась. Затем логично заметила:
  - Я не святая... А гиперсуперсвятая, так как мать всем этим существам, и все видимому и невидимому во вселенной созданной Мной.
  Трамп-Бонапарт энергично кивнул:
  - Я понимаю вас великая...
  Арлекина посмотрела на президента США в треуголке, и хихикнув, снова метнув босыми пальцами ног, на сей раз огненный пульсар который разорвался в воздухе, произнесла:
  - А я знаю, чего ты хочешь!
  - Господи ты все знаешь....- Ляпнул бывший президент США.
  Девушка-демиург кивнул своей ослепительной головкой и продолжила:
  - Ты сейчас увидишь продолжение истории, где Майнштейн взял на себе командование прорывом в Арденнах.
  Президент-император замялся и проскулил:
  - Да вообще-то меня больше интересует 2024 год...
  Арлекинада свирепо тряхнула цепями, заставив их рассыпаться в прах и, проревела:
  - А все-таки тебе историю это до конца расскажу! И покажу альтернативную реальность - тоже сотворенную мной.
  1948 год застал СССР в тревожном положении. Немцы вышли на рубеж Рига, по реке Двина, далее почти до Днепра, и по реке Березина. Захватили почти всю правобережную Украину кроме Киева.
  На стороне Германии по-прежнему воевала вся Европа. Причем и Франко глава Испании, и Салазар диктатор Португалии - вступили в отрытую войну против России. И финны тоже открыли свой фронт, а Швеция прислала добровольцев.
  Но особенно осложнило ситуация вступление Турции в войну. Теперь открылся еще один фронт в Закавказье. Плюс еще и американцы с англичанами помогают и снабжают экономически Вермахт - рассчитывая обескровить и Европу и СССР.
  Расчет, правда, строится на том, что советские войска начали получать новую технику. Конечно, Т-54 весом в 36 тонн, не может быть таким мощным по вооружению и бронированию как немецкий Е-50 весом в 65 тонн, но... Уже советская машина не так безнадежно проигрывает немцы как Т-34-85. Вес вырос всего на четыре тонны. Но советские конструкторы предельно уплотнило компоновку и танк стал ниже на полметра. Это позволило уменьшить количество забронированного места. Кроме того сократилось количество членов экипажа с пять до четырех. И это тоже позволило снизить размера помещения в танке. Таким образом лобовая броня усилилась башни - до 200 миллиметров с 90, корпуса до 100 миллиметров с 45, бортов и кормы до 100 миллиметров с 45. А пушка с 85- миллиметров стала 100-миллиметровой, с начальной скоростью снаряда в 893 метра в секунду. Правда, немецкая 105 -миллиметровая с начальной скоростью снаряда в 1300 метров в секунду сохранила свой перевес.
  Но особенно силен немецкий пирамидальный танк - тем, что у него нет крыши, и броня имеет рациональные углы наклона, со всех сторон. И цементированная сталь дает рикошет при все ракурсах. Лоб у немецкого танка в 250-миллиметров, а борта по 200.
  Однако и 100 -миллиметровой пушки недостаточно, для того, чтобы прошибать немцу, которого и ИС-2 и ИС-3 не брали. Так что танк Т-54 получился чуть хуже в ходовых качествах, но без решающего преимущества на поле брани. Так что даже в 1948 году, самым массовым танком еще оставался Т-34-85. Хотя производство Т-54 от месяца к месяцу понемногу увеличилось.
  В принципе советские конструкторы столкнулись с трудноразрешимой дилеммой. Веса 36 тонн недостаточно, чтобы превзойти немецкий танк в 65 тонн. Но ухудшать ходовые качества и маневренность не хотелось. Да и не было у СССР в серийном производстве иного надежного двигателя кроме дизельного мотора в 520 лошадиных сил. Другие варианты были не очень удачны, и их рискованно пускать в серию. Вот, например ИС-4 в нем при весе в 60 тонн более-менее приличное бронирование, но мотор ненадежный и машину выпускали лишь малыми сериями, не достаточными, чтобы изменить ход войны.
  Так, что Т-54 стал компромиссом между подвижностью и эффективностью.
  Некоторые надежды были связаны разработкой с ИС-7. Лимит веса увеличили до 70 тонн и подключили лучших конструкторов. А двигатель планировали переделать из морского дизеля в 1050 лошадиных сил. Тогда эта машина смогла бы соперничать с Е-50 у которого, двигатель в 1200 лошадиных сил.
  Но в серию танк так и не смог пойти - как раз мотор не отличался надежностью, его доводка требовал слишком много времени. Хотя орудие в 130 миллиметров и начальной скоростью снаряда в 900 метров в секунду могло пробить Е-50 в более тонкую заднюю часть брони, или даже имела шанс протаранить и лобовую броню хоть вблизи. Хотя номинально бронебойности вроде бы и не хватало. И сама броня ИС-7, в частности лобовая очень даже неплохая. Но борта и корма заметно похуже немецкой пирамидальной конструкции.
  Но и ИС-7 не серийный. В воздухе некоторые надежды связаны с МИГ-15. Новый истребитель имеет неплохие летные характеристики. Но имел и немало недостатков.
  В процессе государственных испытаний силовая установка, вооружение и системы самолёта работали надёжно, однако, несмотря на проведённую работу, эффективность элеронов была всё ещё недостаточной, а управление тяжёлым. Тормозные щитки, с одной стороны, повысили маневренность самолёта, но с другой, при их открытии возникал сильный кабрирующий эффект, мешавший наведению на цель. Также было отмечено отсутствие на самолёте ответчика госопознавания, радиолокатора и аппаратуры для осуществления слепой посадки. Но, несмотря на выявленные недостатки, "С-3" был рекомендован как эталон для серийного производства.
  Немецкие истребители сохраняли пока качественное превосходство над советскими машинами.
  Но шансы подравнялись. И вооружение одна 37-миллиметровая пушка, и две 23-миллиметровые, вполне адекватное. Хотя МЕ-362 вооружен и мощнее, но это двухмоторная машина. А вот с НЕ-262 вполне сопоставимо.
  Хотя оснащенные немецкие самолеты лучше, и управлять ими гораздо проще.
  Да производство реактивных самолетов в Третьем Рейхе уже давно отлажено. Первые машины летали, еще в 1939 году. Но пока серийное производство МИГ-15 тоже еще только, только раскручивалось.
  Зимой советские войска не смогли добиться существенных успехов, а в мае гитлеровцы перешли в наступление. Основной удар наносился в центре. Все фюрер надеялся захватить Москву. Кроме того на юге советские войска могли использовать Днепр, как естественную водную преграду.
  И удерживать оборонительные рубежи на юге.
  Опасным оружием фрицев стали дисколеты. Они уже могли сбрасывать бомбы и неуправляемые ракеты, а сами закрывались ламинарными струями.
  Нечем было возразить на такую напасть. Тем более скорость у летающий тарелок в 7-8 раз выше звуковой, а дальность полета, в любую точку страны.
  А это давало возможность наносить ракетные удары по удаленным от фронта заводам России.
  Общее количество выпускаемых в СССР вооружений, примерно сто танков в день и сто пятьдесят самолетов в сутки. А было в пике и сто пятьдесят двести.
  Но ограничители в массовом выпуске имеются, да и подготовленных экипажей часто не хватает.
  Третий Рейх тоже подскребает последние резервы. Почти все рабочие и крестьяне призваны в армии. Их заменили иностранные гастарбайтеры и надсмотрщики из числа женщин и подростков. Точно также женщины стали надзирательницами в концлагерях, или вошли в кабинеты чиновников.
  В армию призывали официально уже с четырнадцати лет, а часто брали добровольцев еще и раньше. И до шестидесяти пяти официально, а добровольцами и старше. Появились целые полки женщин-летчиц и женщин-снайперов. И великое множество иностранных дивизий, а также подразделений смешанного состава. Даже польские легионы, как альтернатива - Войска Польского.
  Фрицы выдыхались, но помощь с Запада усиливалась. В основном продовольствием и сырьем подпитывали фашистов союзники, а также поставляли оборудование для военных заводов. Так как техника у гитлеровцев была уже намного лучше западной. И пирамидальный танк своего рода совершенная форма машины, которую в своей чистоте - расположения брони под рациональными углами, превзойти невозможно.
  Еще одним из опасных видов вооружений Третьего Рейха стали бомбометы. Они как минимум не уступали советской реактивной артиллерии, на "штурмтиграх" и "Штурмльвах" стали массовой лавиной прорывала.
  И кроме того ТА-400 и ТА-500 вместе с бесхвостыми бомбардировщиками, сеяли ужас разрушения в советском тылу. И это уже сказывалось на выпуске вооружений. Многие заводы уходили под землю, что уменьшало их производительность и увеличивало расходы на выпуск техники.
  Гитлеровцы, начав наступление 5 мая, смогли прорвать линию фронта. Но советское командование уже научилось строить прочную, глубокоэшелонированную оборону. Отойдя на сотню с небольшим километров, советские войска в Белоруссии укрепились на Днепре. А Рига оказалась по суше окончательно отрезана, от основной советской группировки.
  Немцы пытались развить успех, но несли значительный урон. Советские войска прочно встали по днепровскому рубежу. Лето прошло упорных позиционных боях. В сентябре, правда, фашистам, после многомесячной осады, наконец, удалось взять Ригу. Их полчища осадили Таллинн, и советским войскам пришлось отойти к Нарве, и прежним рубежам линии Сталина, возведенным еще до передела 1939 года.
  Пока решительно перехватить инициативу не получалось, а выпуск реактивного МИГА в 1948 году оставался малым. Но фрицы несмотря на техническое преимущество ничего не добились. На правобережной Украине продолжал героически держаться Киев. А попытка высадить десант в Крыму закончилась для фашистов тяжелым поражением.
  Правда, в море подводных флот гитлеровцев был явно сильнее. В серийном производстве смахивающие на касаток субмарины на перекиси водорода. Они развивают скорость до 35 узлов в час, что и для надводного флота очень прилично. Кроме того уже активно разрабатываются и атомные подводные лодки.
  Преимущество подобного вида оружия - очевидно. А в самом Третьем Рейхе уже работает несколько ядерных реакторов и не за горами получение атомной дубинки. Но и в СССР на эту тему ведутся активные разработки. Хотя трудности военного времени и замедляют развитие подобной программы.
  Немцы смогли за 1948 год захватить Прибалтику, подойти к Пскову, а Белоруссии выйти к Днепру, оккупировав Витебск и Оршу. Но на этом их успехи и ограничились. Киев остался неприступным плацдармом. Правда и советские войска пока не добились существенного перелома в войне.
  Но вот наступил 1949 год.
  Советские реактивные истребители МИГ-15, ЛА-15, ЯК-23 стали серийными машинами и наконец, стали производиться более массово. Таким образом, демонстрируя, что монополии фашистам в воздухе пришел конец.
  И так бомбардировки опустошали советскую землю. Правда и фашисты не стояли на месте. ТА-383 стал первым в мире истребителем, значительно перекрывшим скорость звука - примерно в два раза.
  Но технологическое преимущество фашистов в воздухе перестало быть подавляющим. Правда ЯК-23, легкая и маневренная машина, как и ЛА-15 не стали массовыми истребителями. В первую очередь из-за своего более слабого вооружения. А немцы предпочитали самолеты класса МЕ-362 с пятью авиапушками калибра 37-миллиметров и четыре по 30-миллиметров.
   Эта машина очень живучая и ее реально брал калибр не меньше 37-миллиметрового. Не говоря, что ТА-400, ТА-500 и новейший ТА-600 очень живучие и сильно защищенные машины на реактивной тяге. Ю-488 уже снять с производства, зато появился Ю-487 очень мощный реактивный бомбардировщик.
  Но и советские конструкторы не дремали, развитие техники шло по нарастающей.
  Пока МиГ-15 шёл в серийное производство, его дальнейшее совершенствование продолжалось. Для устранения недостатков выявленных на опытном самолёте "С-3", с завода ? 1 в ОКБ Микояна направили третий серийный МиГ-15 ? 101003, где он получил шифр "СВ".
  Разумеется, исход сражений во многом решался в конструкторских бюро, а не только на полях сражений.
  В конструкцию серийного МиГ-15 были внесены следующие изменения: пушки НС-23 заменены на НР-23, устранена вибрация при стрельбе из пушки Н-37Д, усовершенствованы звеньеотводы, увеличена прочность конструкции самолёта, на левом элероне установлен триммер. Ну, а в крыле установлен противофлаттерный груз, установлен бустер-гидроусилитель Б-7, использован генератор-стартер ГС-3000, установлен новый амортизатор носовой стойки шасси, и прицел АСП-1 был заменен на АСП-3Н.
  
  13 июня 1949 года начались госиспытания МиГ-15 "СВ", однако уже 10 августа они были прерваны из-за недостаточной жёсткости установки пушек НР-23. Самолёт вернули ОКБ для доработки, а 19 октября "СВ" вновь был отправлен на госиспытания, хотя вооружение так и не было доведено. Основные усилия конструкторов были сосредоточены на улучшении управляемости и возможности запуска двигателя в воздухе.
  Но не вся работа конструкторов оказалась успешной, многое и не удавалось.
  Лишь небольшая часть улучшений, испытанных на МиГ-15 "СВ", была применена серийных самолётах с двигателем РД-45Ф. В их числе были новый прицел АСП-3Н, панель ПС-2, улучшенную систему запуска двигателя и гидроусилитель элеронов. Остальные новшества появились в серии уже на МиГ-15бис, оснащенном двигателем ВК-1.
  Зимой сорок девятого советское командование предприняло наступление в центре. И хотя его успех оказался незначительным, потери огромными, и немцы удержали оборону, но расчет на истощение СССР не оправдался. Правда, в феврале все-таки пал осажденный Таллинн. Красная армия по-прежнему сильна.
  И весна прошла в обмене ударами... Летом гитлеровцы все силы бросили на штурм Киева. Ценой колоссальных потерь, и массированных обстрелов они город все-таки взяли. При штурме впервые фашисты использовали суперкрупные танки: "Монстр" и "Крыса". Их возможности для прорыва сильных и развитых в инженерном отношении линий обороны оказались относительно удовлетворительными.
  В лице "Монстра" также были опробованы самые крупные в мире бомбометы, метающие снаряды весом до 10 тонн. И они покали все опасность подобного оружия при прорыве.
  Но немцы уже исчерпали свой наступательный потенциал. И их военная машина обессилела. 1 сентября 1949 года исполнилось целых десять лет с начала второй мировой войны. И было, отчего ужаснуться. Германия и Европа обезлюдели.
  Советский союз впрочем, тоже. Их поколения мужчин призывного возраста осталось максимум три-четыре процента. В армии было полно безусых мальчишек, седовласых старцев, а также женщин. Красная армия тоже понесла колоссальный урон и обессилела.
  Но промышленность, пусть через силу продолжала работать, и потери немецкой авиации все возрастали. На вооружении СССР появились и зенитные ракеты.
  Осенью уже советские пробовали немцев на прочность. К сожалению немецкий пирамидальный танк продолжал оставаться лучшей машиной второй мировой войны. Мало того немцы поставили на него более совершенный турбогенераторный двигатель мощью в 1500-1600 лошадиных сил и немецкая машина улучшила свои ходовые качества, успешно сражаясь и распутицу осенний, и по зимним сугробам. Да и отсутствие поддона, повышало её проходимость. Так что пока фашисты не лишись возможности наносить контрудары.
  7 Ноября 1949 года и в СССР и Германии, по иронии в один день - состоялись испытания ядерного оружия. Теперь уже с атомной монополией США окончательно покончено. Но война пока продолжается... Сталин уже тяжело болен, да и Гитлеру недужится. Но оба диктатора упрямятся.
  У фашистов все еще есть опасный и неразгаданный козырь: дисколеты, которые совершенствуются и становятся все опаснее. И одной из конструкторских разработок, стала мысль оснащать "летающие тарелки" лазерами с ядерной накачкой.
  Гитлер еще верил в чудо-оружие и возможности своих войск. Но линия фронта стала малоподвижной, словно в первую мировую войну. Зимние наскоки Красной Армии не увенчались успехом.. Но зато против Турции в Закавказье было предпринято наступление. Более слабые османские войска поддались под ударами. Русские захватил Карс, Эрзерум, и ряд других городов.
  Но вмешательство Британии, которая пригрозила совместно с США начать войну с советами, а также подход крупных подкреплений от Вермахта, приостановили советское наступление.
  Но в любом случае: Красная Армия по-прежнему сильна. А за океаном нарастает антисоветская истерия. Одной из идей, становится мысль натравить проамериканский Китай на СССР. Чан Кайши вовсе не против расширить свои границы, за счет России.
  Правда, китайская армия не очень боеспособна, но зато чрезвычайно многочисленна.
  Правда Мао Дзедун продолжает вести войну, пусть его в последнее время и сильно потеснили. Но американцы обещают усилить помощь против Мао, и даже задействовать свои войска.
  Воевать против СССР народ Америки не хочет, но подавить варвара Мао американцы вполне способны. А правительственные войска Китая будут для них словно пушечное мясо.
  Таким образом, над СССР в следующем 1950 году нависла новая, опасная угроза. Сталин знал об этом и пытался её предотвратить. Заодно снова пытались договорится об мире с Третьим Рейхом.
  Но Гитлер был против любого мира, при котором немцы не доходят до Урала.
  Да и союзники давили на Германию и её сателлитов, требуя продолжения войны до победного конца. Они сами хотели получить в России свои колонии.
  Так что договорится, не удалось. Хотя Сталин был готов отдать многое - даже Донбасс и Крым.
  Постаревший Верховный главнокомандующий впрочем, не слишком огорчился:
  - Мы русские всех побеждали! Победим и, на сей раз!
   Но пока ситуация очень тяжелая. В июне 1950 года марионеточный Китайский режим, вооруженный США и Британией открыл новый фронт.
  Миллионы желтый солдат пересекли советскую границу на Дальнем Востоке и вторглись в Монголию.
  Битва титанов полыхнула с новой, неистовой силой...
  На этом Арлекинада прервала интересное и, захватывающие "кино". Из босых пальцев ножек выпустила молнию. Из алых сосков вылетели два пульсара, что рассыпались бурными фейерверками. Что очень эффектно. Да уж воистину это создательница величайшего множества вселенный. И Богиня богов!
  Торжественно объявила:
  - Вторая серия окончена. Увы, сегодня концовки не будет!
   Дональд-Наполеон Трамп-Бонапарт, тряхнул увесистыми кулаками и тяжело вздохнул:
  - Очень даже жаль!
  Богиня топнула босой ножкой по пустоте, от чего посыпались молнии и проревела:
  - Хорошего должно быть много, но этого еще нужно заслужить!
  Девушка-демиург по мановению руку воспроизвела прекрасных херувимов женского пола. Они тожественно нараспев стали произносить крылатые выражения, что намертво застревали в голове императора-президента и бывшего миллиардера;
  Человеческая слабость мать любой религии, а трусость отец!
  Атеизм символ свободы - христианство сродни слову цепь!
  Кто прощает, тот прощен будет, кто осуждает, тот осужден будет! Кто дает поселиться ненависти в своем сердце, травить себя и своих близких!
  Посеявший любовь и милость - пожнет успех и счастье!
   Убийство это сама многоликая и странная разновидность греха, за него порой даже списывают грехи!
  На войне логика понятие относительное - как шоколад, не успел полюбоваться на плитки как они уже во рту!
  Смерть как хороший фокусник - загадочная, пугающая, таинственная и не выдает своих секретов!
  Солдат в противогазе подобен слону в подгузниках, и плохо и возразить нельзя!
  Поверь, не требуя доказательств - коронный пропагандистский ход любой религии - убийственный в простоте как булыжник!
  Лучший способ ослабить зло - вознаградить добро. Человек отличается от животного тем, что способен творить добро бескорыстно даже в ущерб себе!
  Эволюция не учит человека бескорыстию - это учит только Господь! В каждом честном и благородном человека крупица Божья - доказательство его сущности!
  Человек самое непредсказуемое животное - инстинкт стереотипен, а разум оригинален!
  Коммунизм роднит с идеями христианство - обилие пролитой крови и полное отсутствие реализма!
  В гражданской войне наступление удесятеряет силы, а оборона равносильна отступлению, а отступление - капитуляции!
  В современном мире невинность признак того, что девушка либо слишком противна и ее никто не хочет, либо боязлива и сама никого не хочет!
  Беременность красит женщину и всегда невинна, девственность настораживает и всегда порочна!
  Религия синоним слову оковы, не столько для тела, сколько для разума!
  Зло должно получать оплеухи от добра - чтобы добро не потеряло чувство достоинства, а зло чувство страха!
  Одеть женщину дорого, раздеть еще дороже!
  К сожалению когда у добра кулаки, ценят именно их, а не само добро - хотя бояться нужно не автомат, а того кто из него стреляет!
  Террор в отличие от пастуха способен и овцу сделать волком! Нет ничего страшнее разъяренного ягненка!
  Гениальное всегда просто - только бездарность все усложняет!
  Большой разум стремиться к ясности, чтобы все видели его величие, ничтожный ум напускает туман, чтобы скрыть пустоту!
  Атеизм логический идиотизм - он ничего не объясняет, но лишает человека бессмертия!
  Не надо спекулировать на пацифизме, даже овцы затопчут волка, если он будет читать им мораль!
  Умный человек всегда стремиться возрастать, только дурака устраивает прежний уровень!
  Ум склонен совершенствовать свои представления, а глупость всегда постоянна!
  Без риска жизнь, что суп без соли, а чай без сахара - может, подобный аскетизм продлевает существование, но делает пресной каждую минуту!
  Секунда как пуля, пропустишь, одну придется наверстывать из могилы!
  Атеист найдет тысячу причин, чтобы погубить свою душу, и ни одной зацепки, чтобы спасти!
  Слабые платят за все, сильные побеждают, а хитрые пользуются плодами победы!
  Смелость украшает находчивого, воля доброго, а сила справедливого!
  Война испытание умным, закалка сильным, развлечение дуракам!
  Владеть инициативой значит иметь преимущество: иметь преимущество, значит побеждать, а победа приведет к миру!
  Глупость превосходит мудрость числом носителей, и не уступает в эффективности воздействия!
   Только в чем загвоздка: заблуждение верующего лишь утрата иллюзии, заблуждение атеиста потеря вечной жизни!
  Кто не рискует, тот не пьет шампанского с черной икрой и закусывает водку шпротами!
  Главное в доблести и умении воина, не отдать свою жизнь, а выжить - забрать ее у иного!
  У женщины плоть во тьме, душа в свете, а мысли в беспорядке!
  Когда убийство для палача становиться хлебом, ему не хватает соли - то есть риска, испытываемого солдатом!
  Мужество это самый дорогой товар из тех, что не продается! Правда и желающих избавиться от него много!
  Пытка это не развлечение, а тяжелый труд из сферы обслуживания, в котором жалость к клиенту губительна для тебя самого!
  Капиталист ни когда не станет настоящим патриотом своей Родины, для этого он слишком эгоистичен!
  Душа богатея патриотична, не более чем у золотой монеты, где берут там и липнет!
  Каждый атом по сложности и неисчерпаемости потенциала равен вселенной!
  Греховный и жестокий, в том числе к самому себе человек губит человечество, ускоряя процесс наукой!
  Часто прогресс оборачивается попыткой впихнуть водородную бомбу в зажигалку для сигарет!
  Волк прячется под овечью шкуру, политик под маску, а ядерный арсенал под землю!
  -Новейшие технологии это выражение материальной формы духовности русского народа!
  - Самая совершенная техника не заменит души, могучий компьютер не полюбит, не согреет, ни приласкает!
  Учение Христа сильнее водородной бомбы, так способно возродить душу, окрылить разум, дать вечную жизнь!
  На Бога надейся, но прицел не забудь протереть!
  Самое ценное в жизни, это что неизвестно когда она кончается, и непредсказуемость будущего - кошелек у которого не видно дна кажется бесконечным!
  Солдат лучше, чем просто человек, чище, благороднее, искреннее! Тем не менее, в отличие от простого смертного, он лишен права на жизнь!
  Убивая даже одного человека, ты разрушаешь миниатюрную вселенную, а значит, грешишь против Бога!
  Разумеется! Предатель всегда проигрывает, его ненавидят те, кого он предал, и презирают ради кого, он совершил подлость!
   Предательство это не просто подлость, но еще и самоубийственный идиотизм!
  Как ни странно смерть в юном возрасте избавляет от мук старости, душу от грязи, а сердце от разводов!
   Курение продлевает жизнь лишь в одном случае, как последнее желание перед расстрелом!
  Маскировка требует жертв! Временных, но не менее тяжелых, особенно для женщины! Правда, не больше пластической операции!
  Долг перед Родиной лучшее оправдание неблаговидному поступку, любая подлость свята, если продиктована соображения патриотизма!
  Извращенный коммунизм, хуже извращенного капитализма - в строю головы рубить легче и удобней скосить очередью!
   Царь со временем может постареть - только народ всегда юный, царь может быть слишком юн - только народ всегда зрелый, царь может сойти с ума или родиться дураком, но мудрость народа бессмертна! Посему пусть люди, а не слепой случай решают, кому ими править!
  Интересы Родины способны оправдать жестокость, но последнее, в первую очередь нужно проявлять к себе!
  Свобода без морали, как автомобиль без тормозов!
  Кто взял власть: силен, кто удержал: умен, но добровольно расстался с ней: благороден!
  Коррупция как раковая опухоль, причиняет меньше боли, но губит еще вернее!
  Человечество должно перестать: быть лебедем, раком и щукой тянущими в разные стороны, прогресс в этом случае не будет стоять на месте, а потянет в бездну!
  Время самое страшное оружие, оно неумолимо подтачивает силы цивилизации и побеждает могучих мужей!
  Сила в руках дурака: подобна дырявым доспехам, защищают плохо, а утонуть в невежестве помогают!
  Месть бандитов младшая сестра трусости, дочка подлости и падчерица успеху!
  Мир завидует сильным людям, презирает слабых, снисходителен к подлым, и все же создан совершенным творцом, для того чтобы придти к совершенству!
  - Совершенными людей может сделать лишь разум и чувство отвесности, а если к это прибавить благородство и сострадания, то на этих четырех понятиях можно заложить фундамент счастливого будущего!
  Библия еврейская книга и делать ее основой нравственности России как же неуместно как заменить конституцию алфавитом!
  Легче найти мецената среди бомжей, чем бескорыстного милиционера!
  Милиционер, не берущий взяток как дождь в пустыне, всю жизнь мечтаешь, о таком, а нарываешься всегда не вовремя!
  В большинстве случаем завоеватель синоним меценату!
   Религия для прогресса как гиря для пловца!
   Счастье без Бога - как любовь без сердца!
  Христианской вере требуется не только крест, но и меч, чтобы защитить добро!
   Религия с мечом, это не опиум для народа, исцеляющий души скальпель хирурга!
   Лучше убить одного злодея, чем оплакивать сотню праведников!
   Самое опасное оружие - это Библия в руках нечестивца!
  Кто долго ест - коротко живет!
  Коммунизм светлая идея, но чаще всего реализуется в потемках!
  Плохие люди с хорошими идеями проливают куда больше крови - чем плохие со скверными замыслами!
  Допрашивать дурака, что толочь воду в ступе, пытать, что стегать ишака!
  Природа кривая, а человеческий разум выпрямитель!
  Прогресс имеет свойство возвышать человека, а значит приближать его к Всевышнему!
  Сколько гуся не корми, кречета не завалит!
  Черт прячется в аду, а священник в кармане прихожанина!
  Сельская колокольня ничтожна между небоскребов, но величественна среди хижин!
  Раб, унижающий царя: бог на один час и дьявол на вечность!
  . Человеческий род либо достигнет всемогущества, либо исчезнет!
  Человеку суждено либо жить богом, либо умереть червем!
  Как ни шлифуй булыжник, ему не стать жемчужиной! Как не обрабатывай, книга графомана не станет шедевром!
  Больше всего крови проливается из красных речей, светлых идей и благих намерений!
  Чем чище идея, тем больше грязи на нее налипает при воплощении!
  Принуждение губит непринужденную любовь!
  Плетку можно целовать, но это делается лишь, затем что удобнее было впиться зубами!
  Вообще труднее всего заставить отказаться алкоголика от бутылки и религиозного фанатика от взглядов!
  На войне одна секунда дороже тысячи снарядов!
  Лучше умереть при свете, чем жить во тьме! Только не хирургического прожектора!
  Монета смертоноснее пули, она поражает точно в сердце!
  Еда быстрого приготовления не уступает в смертоносности водородной бомбе, только применяется гораздо чаще!
  Любовь лучший адвокат, она оправдывает, не требуя платы!
  Служить двум господам равносильно попытке опереться на две горные вершины, ноги соскользнут!
  Разве будет прочным фундамент, замешенный на такой текучей субстанции как кровь.
  Легче убить тирана, чем воскресить праведника, но проку от первого больше!
  Проверка никогда не бывает лишней, даже если тяжело нести бремя воина, лишний патрон спасет жизнь!
  Тщеславие вождей прямо пропорционально их жестокости - обратно пропорционально уму и образованию!
  Трусу лучше всего прятаться в гробу, а хитрецу под сутаной!
  Чем выше сан, тем меньше веры!
  Война это школа жизни, которую лучше прогулять. Хотя историческая необходимость все равно заставит сдавать кровавые экзамены!
  Женская рука мягче мужской, но более цепкая, меньше, но более ухватистая!
  Ограбить может дурак, воспользоваться награбленным, только большой ловкач!
  Не ищите Бога в небесах, он живет, хотя часто дремлет в сознании каждого человека!
   Разум и концентрация способны пробудить Всемогущего в себе самом!
  Атеизм должен сочетаться с высокой нравственностью, иначе логика на службе страстей погубит разум!
   Помощь на войне иногда поздно, иногда рано, но всегда не вовремя и недостаточно!
  Легкий выигрыш полезен кошельку, тяжелый проигрыш мозгам!
   Сон это почти смерть, только куда тревожнее!
  Христос свят и благороден как цветок, только льнут к нему жирные мухи церковных служителей!
  Кто утратил доверие к себе подобным, неизбежно станет жертвой предательства!
  Из атеистов получаются лучшие командиры, они слабее поддаются внушению, берегут свою жизнь и чужие жизни, мыслят самостоятельно!
  Убежденный атеист, - лучше не убежденного верующего!
   Голова болеть не может, это кость! Хотя зачастую пустотелая!
  Женщина с языком пройдет туда, где не просунется спецназовец с автоматом!
  Свобода придает силы, а цепь душит!
  Мораль, от слова марать!
  Ложные сведения, это как ловко поставленный капкан!
  Нет, тот богат, кто с женой рогат!
  Богатый не тот, у кого все есть. А тот, кто не живет в займы!
  У слабых генералов не бывает сильных побед!
  И убить надо уметь, но еще сложнее спасти, чью-то жизнь!
  Человек существо злое и похожее на обезьяну, только клыки больше тигриных, а когти рвут сталь!
  Не разбогатеешь, продав совесть!
  Оружия всегда мало не зависимо от численности армии!
  Душа как кошель с пустой легко ходить, но тяжело жить!
  - Править нужно разумно, не проявляя слабости, но и не злоупотребляя силой! Сила правителя в способности отказаться от насилия!
  Потакать злу, значит предать добро!
  Царь остается царем и в лохмотьях - а грязного духом не преобразит и порфира!
  Самое страшное преступление это дать свободу злу, оставив добро без защиты!
  Логика плюс знания, помноженные на иррациональное чутье - это сила способная сдвинуть с основания вселенную!
  Больных детей приходиться кормить насильно, иначе они окочурятся.
  Но в этом случае никто не упрекнет, что мы поступаем жестоко к детям, давая горькое лекарства, и всаживая уколы!
  Война порой милосерднее хирурга, ампутирующего конечность!
  Женщина без украшений - как дерево без листиков, мужчина без излишеств - как ствол без лишаев!
   Хорошие девушки любят ушами, плохие за деньги все делают ртами!
  Война это мерзость подобная касторке, противно, горько, но без нее не очистить душу, не закалить разум!
  . ГЛАВА ? 20
  Воительница добра девочка-анион снисходительно заметила:
   -Ну, для ребенка не слишком плохо. Если хочешь, можешь и дальше писать. А я пока советую расслабиться и закрыть глаза. Мало ли что.
   -Ну ладно переноси нас. Мои расчеты показывают, что это совершенно безопасно. - Прошептал Мэлор.
   Экипаж уселся и замер. Бывший президент-киноактер и редкий юморист перевел кнопки и рычажки.
   В следующую секунду, погас свет, и они окунулись в бездну, затем практически моментально вспыхнул вновь.
   -И это все. - Разочаровано сказал Олег Рыбаченко.
  Владимир Александрович выглядел до крайности сердитым:
   -А что ты хотел. В прошлый раз, когда сам, перенеся к анионам, разве что-нибудь испытывал.
  Мальчишка, и одновременно гений, присвистнув, ответил:
   -Фактически по честному нет. Я даже думал, что у меня крыша поехала.
  Мощный Зеленский наставительно произнес:
   -Вот так и чего ты хотел на сей раз?
  Мальчишка-исследователь предложил сменить тему разговора:
   -Давайте лучше осмотрим пространство, куда мы залетели.
   Зубоскалясь Мэлор включил голограммы. На трехмерных проекциях ничего не было видно. Мальчик-академик продолжал прокручивать диапазон частот, но вокруг него было пустое пространство. Ни звезд, ни планет.
   -Что за чертовщина, мы, наверное, залетели в между вселенское пространство.
   -Не может быть, мои расчеты должны быть точными. - Владимир Александрович, заметно растерялся.
   -Обратите внимание. - Подал глаз Биом, топая детской ножкой. - Гравитационные сигналы показывают наличие огромного количества материи вокруг нас.
   -Действительно. - Оживился Мэлор, судя по гравитационным сканерам, нас окружают и звезды и планеты. Причем их много целые миллиарды, и это только в ближайшей галактике.
   -Какой вывод? - Ставший ученым бывший президент Украины вопросительно посмотрел на коллег.
   -Мы попали в невидимую параллельную вселенную. Здесь просто отсутствуют все видимые глазом излучения и множество других незримых. Произнес вечный мальчишка-ученый Воля.
   -А еще тут есть радиоволны. - Добавил Сила.
  Мэлор довольно причмокнул языком:
   -Очень хорошо, а возможна ли здесь разумная жизнь?
   -Вот это мы и выясним. - Владимир Александрович впился в трехмерную проекцию. - Надо изменить длину волны, и мы их увидим.
  Мэлор превратил свои зенки в чрезвычайно сильные гибриды микроскопа и телескопа, прохныкав:
   -В наших приборах это вполне возможно. Мы занимались многими усовершенствованиями. У уколов есть специальные установки, делающие их звездолеты невидимыми. Вот мы и учились также повышать разрежающую способность гиперсканеров, что даже элементарная частица не скроется.
  Олег Рыбаченко барабаня босыми, детскими ногами в кресло, тоненько проскулил:
   - Тогда давай быстрее, а то потенциальный противник будет над нами смеяться.
  Мальчишка-ученый Воля наставительно заметил:
   -Здесь у нас пока нет врагов. Но если вести себя слишком резко, то могут появиться.
   Мэлор вывел пальцами символ на сканере.
   -Ну, вот теперь разрежающая частота возрастет до 10 в минус девятнадцатой части милки.
   Словно по волшебству стали появляться гирлянды звезд и вырастать гроздья планет. Они были видны только в нескольких трехмерных проекциях, а если смотреть просто через прозрачную стенку звездолета небосклон продолжал оставаться черным. Корабль, на котором они летели, обладал многими волшебными свойствами, он и сам мог становиться невидимым или сиять как сверхновая звезда, а его стены меняли прозрачность. Впрочем, пока у них не было возможности во всей красе показать свое детище.
   -Ну, как будем высаживаться на ближайшей планете или проскочим. - Задорно спросил Олег Рыбаченко, глаза мальчишки-исследователя блестели.
  Орра надменно произнесла:
   -Конечно, будем, нам ли сбегать из неведомой вселенной.
   -Сначала прослушаем эфир, здесь своеобразные волны и выберем планету по цивилизованней. - Предложил по-своему рассудительный штурман Сила.
   -Конечно! - подтвердил Мэлор. Если уровень отсталый, то нам придется быть или богами или демонами.
   Гравитационные локаторы были запущены в полную мощь, пара планет оказалась без признаков цивилизации. Зато одна из них, слегка приплюснутая имела ярко выраженную радиотелевизионную активность.
   -Вот туда мы и отправимся. Хоть поговорить, будет с кем. - Владимир Александрович потянулся к приборам.
   -Барьер невидимости для радаров наденем или наоборот включимся так, чтобы нас видели. - Спросил Воля.
  Мальчишка-гений Мэлор логично возразил:
   -Лучше пусть видят, нам скрывать нечего, а в противном случае мы их испугаем.
   -А те со страха наложат в штанишки. - Подковырнул Олег Рыбаченко, затем захихикал, стуча босыми ножками по плитке, мальчику стало весело.
   -Как назовем планету? - Спросил Мэлор, указав на слегка приплюснутое подобие блистающей тыквы.
  Владимир Александрович высказал вполне разумное мнение:
   -Лучше всего спросить у туземцев. Вероятно, их название будет достаточно благозвучным.
   Звездолет, изменив свои параметры; чтобы его прекрасно было видно, повернул к новому миру.
   -Давай посмотрим их телевидение. - Предложил неутомимый Олег Рыбаченко.
   -Дельная мысль, вон смотри, у них даже спутники есть. - Подтвердил президент-юморист и киногерой.
   Они подключились. Телевидение как телевидение. Только существа у экранов, необычные явно небелковые. Кого они напоминаю. Олег Рыбаченко рассмеялся и метнул босой, детской ногой игральную карту с живым изображением.
   -Да это чертики только с десятью конечностями. Такие, каких делают с помощью капельниц.
   -Капельниц? - Переспросил Владимир Александрович.
   -Тоже полупрозрачные, и даже видны внутренние органы, если они не в мундирах. Вон посмотри это наверняка полицейские. - Указал, удлинив указательный палец и подсветив оранжевым колером, заострившейся, и ставший как у коршуна клюв, ноготь Олег Рыбаченко.
   Множество существ в аккуратных казавшимися синими мундирах, и впрямь походили на полицейских. Они регулировали движения, патрулировали широкие улочки городов. Дома были довольно крупные, похожие на чуть сплюснутые поставленные друг на друга шарики. Другие напоминали антенны, были и вполне нормальные почти человеческие по форме небоскребы. В общем, мир как мир, заводы, фабрики, двигатели внутреннего сгорания.
   -У них хорошие экологически чистые машины. - Обратил внимание Владимир Александрович. И тут бывший президент Украины слегка приврал. У нас тоже есть водородные автомобили, но бензин, к сожалению дешевле и на них ездит только элита.
   - А что за топливо. - Полюбопытствовал Мэлор.
  Президент-профессор-киноактер и юморист, поморщил ставшую юной физиономию:
   -Не угле-водородистое это точно. Возможно, тут есть элементы, которые не встречаются в нашей вселенной.
   -Это более чем вероятно, если тут иной уровень излучений. Но вот язык существ распознать реально. Они также как и мы сотрясают воздух, создавая звуковые колебания. Я думаю, наши компьютеры справятся с переводом. - Прочирикав ответ, Мэлор разгладил свои довольно длинные и густые волосы.
  Олег Рыбаченко не удержался и подколол.
   -А почему ты Мэлор не заплетешь косичку.
   Анион сочувственно посмотрел на человека.
   -Если тебе нравиться, то я могу помочь отрастить тебе косички. А себе заплести пожалуйся! Мэлор махнул пальцем, в туже секунду, светлые волосы у Олега Рыбаченко моментально выросли и сплелись в косы.
  Вечно юный ученный показал язык:
   -Ну, как доволен. - Стена звездолета стала зеркальной и мальчику с Земли, стало все прекрасно видно.
   -Нет! Убери, а то врежу. - Олег Рыбаченко широко замахнулся кулаком.
   -Ну, пока ты не сильнее меня. - Мэлор с легкостью отбросил руку мальчишки. Тот зарычал и попытался ударить в челюсть, но его рука попала в железные тиски.
   -Хватит дети ругаться. - Крикнул президент-киноактер и снисходительно усмехнулся. - И убери его словно у девицы косы, не маленький чай бессмертный сорванец.
   А вот что интересно, вечные дети слушали перевод. Самый большой город, на этой планете Рогатая Сулидана. Там столица державы Куру. Второй по величине город Катана, столица империи Инвара. Обе страны враждуют друг с другом. Фактически на гране войны. Правят державами вожаки. Один носит титул царя и его власть наследственна. Второй в самой большой империи, формально выбран народом. Но судя по тому, сколько развешано его портретов, статуй, композиций фонтанов, и сочиненно песен - это культовый диктатор. Так что еще вопрос стоит ли приземляться.
   -А что может быть. - Осведомился Мэлор.
   -Если страной правит тиран, то он может воспринять прилет инопланетян да еще с другой вселенной как угрозу своей личной власти. -Владимир Александрович уже имел дело с деспотами и понимал, что от них можно ждать.
   -Тем лучше! - Прокричал Олег Рыбаченко. Мальчишка подпрыгнул на кресле. - Мы свергнем злого правителя и освободим многострадальный народ.
   Президент-кинозвезда и редкий по силе выражения юморист, который и сам в соблюдении прав человека далеко не святой, энергично возразил:
   -А какое мы имеем право вмешиваться в жизнь, в чуждом нам мироздании. У каждого народа тот лидер, которого он заслуживает.
   От бывшего президента Украины такие слова могли создать двоякое впечатление.
  Но наивный мальчишка Олег Рыбаченко стал в позу. Он напоминал оратора на митинге:
   -А я не верю. Не верю в то, что это нация должна терпеть тоталитаризм. Мы должны свергнуть того, кто преступно эксплуатирует свой народ. Тиран должен умереть и свобода воцариться в мире.
  Владимир Александрович неуверенно пробормотал:
   -А если они искренне любят своего вождя?
  Мальчик-боец энергично лупя босыми ножками по бронированной поверхности, возразил:
   -Нерона Тоталитарного тоже любят. Привязанная собака всегда любит палку, которая ее бьет. После того как мы замочим диктатора в сортире, уже на следующий день толпа с великой радостью сожжет его портреты.
  Президент-киноактер, переживший взлеты и падения своей и не только своей популярности, пробулькал:
   -Не исключено. Но...
   -Олежка прав. - Вступила в спор вечная девочка Орра. - Мы должны освободить порабощенный народ. Предлагаю высадиться в столице самой крупной страны. И если нас плохо встретят, так дать деспоту, что мало не покажется.
   Энергичный, агрессивный Мэлор подтвердил:
   -Пассивно вести себя, встретив не справедливость - подло! Мириться со злом это само по себе преступление. Сегодня на планете правит маленький тиран. А завтра зло возрастет в геометрической прогрессии. И миллионы планет и миллиарды миров будут истреблены или застонут под пятой межгалактической диктатуры. А потом они найдут способ перемещаться между вселенными и придут к нам, возможно с неведомым оружием.
  В голосе предводителя отливала сталь, и сотрясалась от громовых ударов бронза:
   - Ненависть должна быть уничтожена в зародыше. Я теперь высаживаемся на планету, одеть гиперкостюмы.
   Звездолет изящно выполнил пируэт и бесцеремонно пошел на посадку в правительственном аэропорту. Несколько истребителей взмыло им на встречу. Реактивные самолеты прокружились, Владимир Александрович про себя отметил неплохую их маневренность. Подметил и Олег Рыбаченко очень талантливый мальчик. Если сравнивать скоростные характеристики, то они не уступали Нероновским Тоталитарным орлам. А вооружение стандартное ракеты и крупнокалиберные пулеметы.
   -Они не открывают по нам огонь. А что передают, где перевод. - Недовольно буркнул Мэлор.
   -Уже готов слушайте. - Пискнул компьютер. - Неизвестный летающий объект должен следовать за нами. Последнее предупреждение открываем поражение.
   Нервы у одного из пилотов не выдержали, и он запустил пару ракет. Казалось что это сильно замедленная съемка, настолько медленно мчались заряды, были видны их пышные огненные хвосты.
   -Что будем делать с кометами? - Олег Рыбаченко указал пальцем, на приближающие "финтифлюшки" и босой ножкой сорванец давил на кнопки джойстика.
   -Вот эти! - Мэлор по-детски, впрочем, он и есть, бессмертный ребенок высунул язык. - Да их уже нет!
   -Как нет! - Владимир Александрович выпучил глаза.
   Ракеты и впрямь бесследно исчезли.
  Вечный мальчик охотно объяснил:
   -Это миграционный дематерилизатор. - Любая материя дезинтегрируется. Была правда опасность, что в этом мироздании из-за разницы физических законах это не сработает, но как мы видим, пока обошлось.
   -А если бы не получилось. Нас могли уничтожить. - Рявкнул, крутясь волчком Олег Рыбаченко.
   -А вот это исключено. Есть еще силовые поля. - Мэлор был подчеркнуто спокоен.
   -Они тоже могли оказаться невольным браком. - Олег Рыбаченко завелся. - Лучше всего было сманеврировать и уйти.
   -Ну, это мы бы всегда успели. Кроме того, мне хотелось испытать еще одно уникальное изобретение. - Мэлор подкрутил цветастую голограмму.
   -Какое? - Узнаешь, когда придет время. Гений-анион был явно не склонен раскрывать карты.
   Хотя самые первые выстрелы, и не достигли успеха, обстрел продолжился. На сей раз, их атаковала целая дюжина истребителей. Ракеты летели реденьким, но смертоносным дождиком. При попадании не было взрывов, весь адский груз исчезал в сером тумане.
   Израсходовав запас ракет, самолеты стали кружиться.
   -У нас есть выбор, ответить лазерами, или грануло-полями, а может просто сбить их силовым, гравиоплазменным полем оземь. - Владимир Александрович хищно сверкнул глазами. Заодно с досадой подумав, что с таким оружием, он мог бы спокойно дойти до Москвы с одним лишь десантным полком.
   -Лучше просто посадить их на грунт. Лишних жертв постараемся избежать. - Отрезал Мэлор.
   Контратака была проведена максимально мягко. Истребители застряли в воздухе, потом стали медленно снижаться, придавленные мощным излучением. И все же без жертв не обошлось, пара самолетов рассыпалась в воздухе, а один взорвался. И все демонстрация произвела эффект, видно было, что вражеские солдаты испугались. Десяток ползущих танков остановился, словно наткнулся на стену. Выпустив несколько снарядов тяжелые машины, застыли словно мертвые.
   -Добьем их до конца или пускай живут. - Обратился к своим Мэлор.
   -Конечно, добьем, пусть бояться нас. - Завизжал Олег Рыбаченко. - Нет пощады врагу, кто не с нами будет съеден с рагу. - Мальчику стало весело от своей рифмы, и он энергичнее стал нажимать босыми пальцами детских ножек на кнопки джойстика.
   -Достаточно вывести из строя машины. Тем меньше жертв, чем проще разговаривать с противником. - Прервал искушенный в коварстве президент-олигарх.
   -Да не будем себя кровавить, пока нас к этому не вынуждают. - Согласилась Орра. Остальные анионы согласно подняли вверх палец.
   -Тогда просто попросим разрешение на посадку и встречу с вождем. - Мэлор включил громкоговоритель. И понеслось:
   -Мы мирные пришельцы, и хотим вам добра, счастья и процветания. Разрешите нам встретиться с вашим лидером. В свою очередь гарантируем, что не будем нападать первыми.
   В ответ танки попробовали стрелять, но это было совсем бесполезно, снаряды застревали в дулах, разрывая их. В этот момент, командующий восками кастелок или генерал, по имени Куоред понял свое бессилие: еще сотня истребителей взлетела и беспомощно опустилась на траву, деревья, асфальтовые дорожки, а выпущенные с дальней дистанции ракеты, не тянули даже на фейерверк.
   -Нет никакого удовольствия, воевать с технологически отсталой расой. Самое интересное, когда дерешься на равных. - Небрежно бросил Воля.
   -Нас только шесть вернее семь человек. И один пленный, на равных против целой планеты вряд ли продержишься, больше секунды. - Оспорил Владимир Александрович. - Честность вежливость королей, а мы простые смертные.
   -Нет, мы бессмертные. - Крикнула Орра. - А короли это паразиты и эксплуататоры.
  Президент-кинозвезда, также натерпевшись от сильных мира сего, на сей раз вполне искренне ответил:
   -Вот с этим я согласен. Вообще это не справедливо когда власть передается по наследству. Должна быть выборная система передачи полномочий. А выборы равные, честные, альтернативные.
  Мэлор жестким тоном подтвердил:
   -Как у нас! Лазером в глаз! - И уже чуть-чуть спокойнее добавил. - Вот это ты их нему царьку скажи.
   Тем временем Куоред пытался срочно связаться с туземным президентом. Однако диктатор, словно нарочно не хотел выходить на связь. Генерал начал психовать, он опасался за свою шкуру. Угроза была более чем серьезной. В отчаянии он вызвал все новые и новые войска. Появилась стратегическая авиация. Крупные бомбардировщики пытались забросать небольшой звездолет бомбами и тяжелыми вакуумными ракетами.
   Это, безусловно, грозное оружие, в ходе войны внушало дикий ужас сухопутным войскам, пробивая насквозь глубинные бункеры на десятки метров, вдавливая грунт.
   Куоред орала во всю глотку.
   -Атакуйте кучнее, тотальный зажим. Бей, не бойся секретного супероружия.
  Мэлор зловещим тоном прошипел:
   -Что же они не успокоятся, пока мы не запустим суперлучи.
   -А что это такое? - Полюбопытствовал Олег Рыбаченко.
  Орра ответила вместо командира:
   -Это то, что делает мертвой простую механическую технику. Почти абсолютное оружие, для примитивных планет. Есть только одно, но - пилоты не успеют выпрыгнуть и погибнут.
   -А чего их жалеть. Ведь это не люди, а машины смерти. - Резвый мальчишка Рыбаченко Олег, мелькая розовыми круглыми пятками, словно варенный лягушонок, подскочил к пульту и нажал на кнопки управления лазерной пушкой. Несколько широких лучей ударили по самолетам, срезав их и расплавив. Круглые капельки жидкого металла зависли, словно шарики, и медленно спланировали к поверхности.
   -А ты паскудный ребенок. - Рассвирепел Владимир Александрович. - В тебе замашки бандита.
   -Правильно сделал. - Парировал Мэлор. - Иначе они от нас не отстанут. А так точный выстрел и горы трупов. Вернее трупов нет лучи испаряют все, оставляя лишь элементарные частицы и души.
  Президент-кинозвезда и юморист неожиданно проявил гуманизм:
   -А кто дал нам моральное право, без угрозы для жизни убивать живые существа?
  Командир ударной группы анионов напыжился:
   -Когда идет война, то уже не до правил. А еще подумай, какое впечатление должны мы произвести. Нас должны бояться и уважать.
   Олег Рыбаченко подбодренный подобными рассуждениями, усилил гиперплазмоизвержение. Мальчик в этот момент вспоминал, как над ним измывались в тюрьме, как били дубинками по босым пяткам, и пропускали электрические разряды. А потом взялись избивать раскаленной проволокой его маму. Затем мальчишке прижгли голые подошвы ног раскаленным металлом. Все это усиливало злость. Бомбардировщики были уничтожаемы десятками, а уцелевшие обратились в позорное бегство. "Чертики" в фиолетовой униформе пытались атаковать и вели огонь из автоматов, но это уже было даже смешно.
  Олег Рыбаченко перенес на них уничтожающую стрельбу, разрезая бойцов и железобетон, но Мэлор одернул мальчишку - терминатора.
   -Хватит. У них, вероятно, тоже есть дети. Да и время тут идет по часовой стрелке, значит, они размножаются.
  Олег Рыбаченко свирепо набычился:
   -Тем меньше будет паразитов. К тому же они слишком похожи на чертей. А бесов связанных с дьяволом убивать повелел Господь.
  Владимир Александрович, словно церковный проповедник пробасил:
   -А вот это ложь. Ни в одном писании не сказано, что люди должны истреблять нечистую силу. Наоборот Святой Бог говорит - Мне мщение, я воздам. Всевышний сам разберется с Сатаной и, сможет установить вселенскую справедливость.
   Мэлор запротестовал.
   -Если верить только в доброго Всемогущего дяденьку, то мы тогда вообще ничего не сможем сделать. Порой приходиться на себя брать ответственность и творить справедливость.
   -Иногда это переходит в беспредел. - Президент-киноактер, и юморист, сплюнул и замолчал.
   Наконец, то послышался ответный сигнал. Эфир всколыхнули слова. Они буквально ионизировали воздух:
   -Великий вождь республики Гуантамо готов встретить неведомых пришельцев и просит проследовать их во дворец.
   -Вот другое дело. Мы встретимся и поговорим. - Заводной Мэлор, похоже, был доволен. - А то сразу встречают гостей ракетами.
   -Не слишком званых гостей. - Поправил Владимир Александрович. - Во дворец кто пойдет? Олежке я предлагаю не брать, он мальчишка борзой и может набедокурить.
   -Почему мальчику полезно будет и познавательно для жизни посетить дворец местного царька. Кроме того, я думаю, у него хватит ума не стрелять без причины. - Решительно возразил Мэлор.
   -Конечно, я не идиот. - Мальчишка расправил плечи. Поиграл мышцами рельефного загорелого пресса. На фоне других анионов он казался ровесником, а не старшим братом. Тем более испытавшим реальную боль от ударов дубинками и прижигания раскаленным железом босых пяток. - Мои пистолеты взведены - сердце горячее, а разум холоден.
  Капитан экипажа анионов бодрым тоном отдал приказ:
   -Тогда расслабься, мы будем в гиперкостюмах надежно прикрытые силовыми полями. Только не вздумайте снимать шлемы, мы сразу перестанем их видеть. Вернее не только их, но и всю вселенную.
   - Понятно! Латы с рыцаря не сползут! - Отчеканил, непрерывно скалясь Олег Рыбаченко. Мальчишка облачился в доспехи. Остальные последовали его примеру.
  Мэлор сухо скомандовал:
   -На звездолете остаются Сила, Воля и наш дружок Сверзуб. Я думаю, в случае форс-мажорных обстоятельств вы сможете придти к нам на помощь.
  Воитель Сила воспроизвел подобие пионерского салюта и выдал:
   -Наша ударная мощь позволяет испепелить всю столицу, хотя надеюсь это нам не понадобиться.
   "Воины" покинули корабль. Орра, Время, Мэлор, Астарта и Олег Рыбаченко - великолепная пятерка последовали к дворцу. Сооружение было огромным, самым высоким и широким в городе, занимая как минимум десять квадратных километров. Высоченная двухсот метровая стена с бойницами, а также широченная река огораживали его от города. По окраинам дворца стояли могучие пушки и универсальные зенитки приспособленные стрелять как по небесным, так и по наземным целям. Сам конгломерат зданий смотрелся весьма внушительно, а каждая статуя была наполнена звериной силой и дышала агрессией.
   Вооруженная удлиненными автоматами стража, приветствовала пришельцев, взяв автоматами на "караул". Олег Рыбаченко помахал рукой в ответ. Охрана, испугавшись жеста ребенка, повалилась на мраморное покрытие и смешно задрыгала ногами.
   -Бояться, значит, уважают, похоже, нас ждет царский прием. - Глубокомысленно заметил, веселея прямо на глазах Олежка.
   Действительно появились очаровательные самки и принялись бросать перед ними благоухающие, и при этом живые цветы. Розы, гвоздики, жасмин, тюльпаны ползали по полу как червячки, но стоило ступить на них ногой, как они успокаивались или сворачивались улиткой. Сразу дюжина оркестров встречала межзвездных пришельцев, они играли каждый разное, но, тем не менее, впечатляющее и солидное.
   Олег Рыбаченко обратил внимание на картины, исполненные чем-то напоминающим масло, они блистали, и казалось, что находились в движении. Хотя на самом деле это было не так, но иллюзия была настолько достоверной, что мальчик причмокнул губами.
   -Талантливые чертяки.
   Мэлор подтвердил.
   -Да у этих существ весьма развит художественный вкус и было бы не плохо прихватить с собой несколько картинок.
   Вот, наконец, и тронный зал самого великого деспота. Как и ожидалось, он обширен и полон телохранителей. Сотни боевиков выстроились в квадратики, застыв в почетном карауле. А вот и сам "президент", или как звучит его титул у местных жителей - боша.
   Индивид как индивид, четыре глаза, три уха, внушительные рога, лицо как у дикого кабана со ртом Буратино. То есть по туземным понятиям самая заурядная внешность, разве что рога слегка прикрыты золоченым венком. Это разуметься не настоящее золото, а какой-то другой очень ценный и гораздо более красивый и яркий металл.
   Боша щурит очи с длинными густыми ресницами. Его взгляд становиться цепким. По обе руки у него стоят очень крупные для данного вида телохранители у каждого на шее по три автомата. Они смотрят зло и подозрительно. Чуть подальше в отдельном ложе, министры, начальник охраны и, по-видимому, жена диктатора с парой маленьких веселеньких "чертиков". Размерами аборигены примерно как взрослые люди, поэтому все в инопланетной делегации кроме рослого Владимир Александрович меньше их, и даже в гиперкостюмах смотрятся не очень внушительно.
   -Слава великому боше - Киму великолепному. Звучит визгливый голос и начинает играть оркестр. Звуки не лишены прелести, но с непривычки чрезмерным своеобразием терзают уши. Несколько десятков раскрашенных птиц взлетают в воздух и складывают имя Ким. Впрочем, не удивительно, что в каждой второй статуе изображен великий тиран. Своего рода эти признание во "всенародной" любви, а с другой стороны говорит об отсутствии скромности у сидящего перед ними субъекта. "Великий" поднял конечность, стало столь тихо, что было слышно тяжелое дыхание охранников.
   -Я бесконечно рад приветствовать посольство, прилетевшее из неведомого мира. - Начал велеречивый Ким. - И теперь мы просим назвать великих пришельцев, откуда он прибыли. В нашу счастливейшую республику Кала, над которой никогда не заходит солнце.
   Похожий на мальчишку Мэлор был выборным капитаном, поэтому ответил первым.
   -Мы тоже не грустим от этой встречи. Наоборот мне кажется полезным если мы сумеем договориться об взаимовыгодном сотрудничестве. А что касается, откуда мы прибыли, то есть такое братство Анион. Мы собой представляем его маленькую частицу. Можете звать нас анионами.
   Ким был, похоже, доволен. Раз пришельцы не стреляют, значит с ними, можно договориться.
   -Мои драгоценные Анионы. - Уста диктатора источали мед. - Вы проделали длительный путь в мироздании и, по-видимому, очень умны. Если вам удалось преодолеть недоступные современной науке межзвездные расстояния.
   -Мы прилетели из другой вселенной. - Перебил не терпеливый Олег Рыбаченко и мальчик топнул босой ножкой, расплющив местного, колючего таракана.
   Ким казалось, пропустил мимо ушей подобную бестактность.
   -Я просто поражен уровнем ваших познаний и технологий. А теперь я просто прошу, помочь мне и многострадальному народу планеты.
   -Каким способом. - Сделал вид, что удивлен Мэлор.
  Вождь чертей вкрадчивым тоном продолжил:
   - Мой народ счастлив под самым справедливым управлением во вселенной. Но есть еще империя это местное название державы Гаркуш, во главе с императором Дацана. И них на вооружении страшная атомная бомба. Подобно раковой опухоли они оккупировали половину моей планеты, грозя ядерными зарядами спокойствию моей планеты. Вывод. Вы поможете мне уничтожить тирана, а я в свою очередь дам вам любое количество драгоценных металлов и каменей, сколько вы пожелаете.
   Мэлор ответил со смехом.
   -Драгоценные камни и металлы мы можем добывать в астероидах, даже если в этой вселенной и есть необычные элементы, мы можем взять их сами. Наши колоссальные технические возможности позволяют. А что касается ядерного оружия, то оно есть и у вашей страны.
   К счастью у вас хватило ума не применить его первым, иначе была бы планетарная катастрофа.
   -Но мы не можем жить на вулкане. - Выкрикнул Ким. - Планетою должен править единый режим, иначе ее гибель будет неминуема.
   -Так оно и будет. - Мэлор был подчеркнуто спокоен. - Только новый порядок будет свободным и демократическим. Планета должна освободиться от деспотов, а затем пройдут свободные альтернативные выборы. После чего будет создана многопартийная система, которая гарантирует, что рецидивы авторитаризма не повторяться.
   -А я разве кровавый тиран? - Ким напустил на себя вид оскорбленной невинности. - Народ меня любит и ценит.
  Капитан с пафосом фанатичного борца за справедливость воскликнул:
   -Вот об этом и скажут свободные выборы, на альтернативной основе. Только мы не дадим тебе использовать административный ресурс и многократное превосходство в эфирном времени. Весь избирательный процесс пройдет по-честному и, любой оппозиции дадут полновесное слово.
   Ким смутился, как и всякий деспот, он не доверял народу и очень не хотел, чтобы оппозиция получила слово на телевидении и в печати - разоблачая его ошибки и преступления. Откинувшись в кресло, он тиран-черт прошептал в черную трубочку:
   -Приходиться идти на жертвы. Взорвите атомную бомбу под вражеским кораблем. Пускай погибнет несколько тысяч наших, но это будет справедливая плата за победу.
   Затем деспот-изувер сделал еще шире свою коварную улыбку, а голос стал еще слаще.
   -Разумеется, все во имя демократии и власть должна принадлежать народу. А как быть с империей Гаркуш.
  Олег Рыбаченко воскликнул, теряя терпение, и топая все сильнее босыми, детскими ножками:
   -Над ней также загорится свет святой свободы!
   -Тогда наслаждайтесь им.
   Ким дернул за рычажок и пол под анионами разом провалился. Лишь один Олег Рыбаченко, который так и ждал повода, чтобы начать стрельбу успел среагировать и всадил зарядом гиперплазмы в трон. Мощный взрыв разрушил подпорки и подбросил тирана вверх, заставив его лететь вниз тормашками. В тот же миг пол под ним исчез и "бригада спасения" оказалась в покрытой железобетоном яме. Уже готовые трубы, наполненные напалмом, прыснули жгучей смесью. Раскаленная лава разом заполнила емкость. Мэлор словно трелью дрозда присвистнул.
   -Я ждал подобного подвоха, но чтобы так примитивно. - И жест - поворот большого пальца в низ.
   Силовые поля легко сдержали жгучие потоки в три-четыре тысячи градусов по Цельсию.
   Владимир Александрович впрочем, не понял юмора тирана. Он вспомнил, что таким же подлым и коварным является любой диктатор, особенно если уверен в собственной безопасности. Ему уже приходилось побеждать одного тирана, вступить в нелегкую борьбу с другим, самым коварным и влиятельным правителем Земли, с физиономией мыши.
   -Взлетаем. - Скомандовал Владимир Зеленский.
   -Разумеется, не стоять же под лавой. А тебе рогатое чудовище будет худо. - Менторским тоном произнес, рассекая расплавленную субстанцию Мэлор.
   Однако Олег Рыбаченко их как всегда опередил, врезав сразу с обеих рук в ту ложу, где сидели министры. Жгучие куски гиперплазмы испарили, разметав на фотоны державную знать.
   Ким попытался, было скрыться, но Олег Рыбаченко был начеку и поймал "великого вождя" в силовой захват. Охрана попыталась открыть огонь на поражение, но дружный огонь многоствольных лазеров в зародыше подавил сопротивление. Примерно тысяча гвардейцев была уничтожена за несколько секунд.
   -А чего вы хотите гады! Набедокурили и в кусты. - Олег Рыбаченко радовался совершенно по-детски, заражая веселостью остальных анионов. Впрочем он и есть ребенок!
   Но бурная отрада была преждевременной, до них долетела взрывная волна. Дворец хорошенько тряхнуло от взорвавшегося ядерного заряда.
   -Похоже на атомную бомбу. - Крикнул Владимир Александрович. - Это чудовище. - Он пнул, пальцем в диктатора. - Прибегло к крайним средствам. Так что его участь предрешена.
   -А защита выдержит. - С тревогой спросил Олег Рыбаченко. Мальчик, глядя как клубиться ядерный гриб, невольно поежился.
   -Она мой мальчик способна выдержать даже термо-кварковый заряд, не то, что банальную бомбу, сконструированную на подобии чего-то вроде плутония. - Неунывающий Мэлор даже отмахнулся, словно от нелепого предположения.
   -И все же давай лучше посмотрим. - Настаивал Олег Рыбаченко.
   Прихватив боша, скрученного Кима, пацан полетел используя возможности гиперкостюма и магоматрицы.
   -Его будет судить народ. - Крикнул Мэлор. Они помчались к звездолету, для этого достаточно одного мини-телепортирующего прыжка.
   Корабль, как и ожидалось, не пострадал. А вот, сколько погибло аборигенов. Многие тысячи любопытных из них половина детей, разом испарились в плазменной геенне.
   Сам аэропорт был разрушен, осталась лишь клокочущая лавой воронка. Сотни соседних домов были или целиком или частично разрушены, а общее число убитых и раненых достигало десятков тысяч. Многие были покалечены и корчились в невыносимых муках, с них слазила кожа, осыпались волосы, горели хвосты и конечности.
   -И такая мразь управляла этим народом. Хорошо, что мы избавили нацию от такого бесноватого владыки. - Мэлор сжал кулак. - А теперь займемся и "императором", должно быть равновесие и с тиранией следует покончить.
   -Это справедливо, но для начала я бы предложила использовать приборы сакалябра. - С предложением вступила Время. - Нужна долее надежная гарантия, что на этой планете не будет ядерных войн.
  Орра энергично поддержала:
   -Это правильно. Конечно, установим и изменим конгруэнтность во всем мире.
   Установка сакалябра заняла немного времени, после чего, они взмыли в направлении города два многострадальной планеты. Империя Гаркуш не многим меньшая "республики", По пути плещется несколько морей, и один океан. От множества туземных названий городов, рек, гор рябит в глазах. На границе обстановка напряженная сосредоточено много войск, техники и машин. И все это висело на волоске, готовое в любой момент сойтись стенка на стенку, волна на волну.
   -Наш перелет противник может воспринять как грандиозную провокацию, а может даже и мелкую, но вполне достаточную для масштабного конфликта. Поэтому предлагаю, стать временно незримыми. - Мэлор переключил параметры звездолета.
   Кратковременная невидимость позволяла пролететь без особых приключений. Империя Гаркуш и ее города, слегка отличались от республики Кала. Дома имели сложное сочетание острых углов и наоборот мягких расплывчатых линий. Многие здания были построены в готическом стиле. От них пахло средневековьем, даже от высоченных небоскребов. Но в целом это урбанизированная империя, на уровне развития как Земля в начале двадцать первого века. Легковые машины перегружали города, явно им не хватало мест для парков, пробки и тяжелый смог нависали над городами.
   -Судя по всему, местные жители дышат тяжело, было неплохо поделиться с ними экологически чистыми технологиями. - Задумчиво произнес вовсе не злобный Мэлор.
   -Это недурная идея, но вот поймут ли они. - В голосе Владимир Александровича звучало сомнение.
  Капитан, раскачивая корпусом, как маятником, ответил:
   -Если они не умственно отсталые то поймут. Это не каменный век. Видишь, у них есть научно-исследовательские институты. И они все могут если захотят.
   Спорить не стали, анионы с любопытством рассматривали природу.
   Леса были не совсем стандартные, кроны деревьев шестигранные и живые. Время от времени одно из деревьев взмывало, ввысь махая ветвями как ворона. Потом плавно приземлялось, вздымая мох. Отдельные экземпляры вымахали в высоту километр и более, и при этом на них росли хищные цветы. Когда над ними пролетали вертолеты, плотоядные бутоны тянулись, стараясь захлопнуть пасть. Видимо растения были рассчитаны на колебания воздуха, поэтому попытались проглотить и их не особенно спешно летящий кораблик. Сто метровые лепестки захлопнулись со смаком, затем кислота повлекла их по каналу, в один из множества желудочков растения-монстра.
  Орра преувеличено тяжело вздохнула:
   -Жаль портить подобную красоту. Но мы не можем позволить себе стать едой или надолго застрять в очаровательном лоне.
   Луч лазера врезал в стенку, и цветок-чудовище опал, подрезанный под корень. Там он еще долго дергался и мучился. Впрочем, леса особенно в свете трех "солнц" смотрелись гротескно. Олег Рыбаченко указал пальцем, играючи удлинив ноготь, вниз:
   -Смотрите, тут местные дети есть. Какие они славные, забавные и смелые не бояться одни входить в страшный лес.
   Действительно маленькие чертики с нежными детскими чертами лица, собирали крупные ягоды, и упругие плохо подающиеся ножу грибы. При этом пели, и им было весело, смех напоминал звон ручейка.
   -А они очень милые. Может, спустимся, и я поиграю с ними. - Предложил все еще остающийся умом ребенком Олег Рыбаченко. - Нет у нас слишком мало времени. Мы не можем слишком долго задерживаться на одной планете. Кроме того, нам понадобиться время, чтобы проследить за демократическими процессами и тем как осваиваются наши открытия. Впрочем, дружок у тебя еще будет время, чтобы вдоволь наиграться. Когда мы свергнем последнего тирана, то должны будем научить "чертиков" правильно думать.
   -Почему чертиков. - Возразил Владимир Александрович. - Давайте их лучше называть, как они сами себя величают - калойцами. Невидимая гипервселенная простирается на миллиарды парсеков и включает в себя квинтиллионы звезд и планет. И наверняка на большинстве из них царит ложь и не справедливость. А мы кажемся такими маленькими и ничтожными, ведь не можем успеть всюду.
   -Надо опираться на здоровые местные силы. - Прервал рациональный Мэлор. - Иначе одну форму деспотии сменит другая.
   Вслед за лесами потянулись поля. Природа здесь была щедрой, климат жаркий и влажный. Поэтому овощи и фрукты были крупные, здоровые, хотя и смотрелись весьма экстравагантно. Например, нелепая смесь помидора и кальмара, с шевелящимися щупальцами, или морковь, огороженная паутиной - она ловит крупных похожих на поросят мух и пожирает их. От чего "мясо" становиться сочным и питательным.
   У Воли даже слюнки потекли.
   -Я такого еще не ел. Может, спустимся и попробуем.
   -Зачем спускаться. Если можно сорвать и так. Догадливый Мэлор запустил острый луч и притягивающий столб. Очистив овощ от паутины, а, заодно проверив его на токсичность, невидимые щупальца доставили его на корабль.
  Командир, лукаво тараща глаза, произнес:
   -Ну, а теперь как хочешь. Ешь.
   Попробовать захотели все. Даже пленный Сверзуб. Правда, из-за отличия в метаболизме ему не разрешили. Продукт оказался пикантно-вкусным, слегка солоноватым. Что-то среднее между арбузом и телятиной, заодно прекрасно утолял голод.
  Воитель Сила нетерпеливо дернул ногой и прошипел словно угольный, раскаленный утюг:
   -Может, прибавим, у нас еще будет время полюбоваться красотами.
   Звездолет рванул, поля исчезли, и они влетели в мегаполис. Столица смотрелась весьма внушительно. Она, конечно, напоминала остальные города империи, но все было больше, грандиознее, помпезнее. Как и в других городах здесь было полно памятников императору. А на центральной площади целая композиция. Похоже, император более всего любил позировать на фоне детей и драконов. Рептилии, как правило, тонкошеи и двенадцатиглавые с коронами на головах.
  Пасти открыты, к ним подвели газ, и они горят, фонтанируя искрами. Полиции и военных на улицах очень много, видимо все, изрядно встревожены, скоростные легкие танки мешают движению автомобилей. Мотоциклы с гвардейцами снуют из стороны в сторону. Сведенья о ядерном взрыве, и об дерзком похищении диктатора Кима уже получены соседями. Видимо и сам император очень обеспокоен - чувствует угрозу личной власти. Его древний дворец ощетинился пушками, он крупнее и выглядит еще более внушительно, чем логово Кима. Сверху кружат многие сотни вертолетов и истребителей.
   -Что же пора стать видимыми. - Мэлор плавным движением по голограмме снял камуфляж.
   В туже секунду на них обрушился неистовый шквал огня.
  Наблюдающий за всем этим Демиург-Создатель вечный подросток Сфэро запел. От его голоса подскакивали квинтиллионы вселенных;
  Я супермен Создатель мирозданий,
  Решил, что буду править на века!
  И много под пятой моей созданий,
  В реальности любая знай мечта!
  
  Красиво создавать и ткать богато-
  Могу я лучезарные ковры...
  Кто непокорен жесткая расплата -
  Пойдут в геенну дети сатаны!
  
  А меня всем сердцем дети любит,
  Получит все, что хочет до пупа!
  Одну награду лишь вручают судьи,
  Кому хватило здравого ума!
  
  Люблю Я строить в космосе чертоги,
  Громады в мирозданье возразить....
  Но до чего капризны, знайте Боги,
  Для них пустяк прервать вам жизни нить!
  
  Подарок будет, а нему довесок,
  Чтобы не ползал глупый человек...
  Пустяк творить и мне не интересно,
  Пусть помидором станет и генсек!
  
  Сплетаю из созвездий паутину,
  Способен из мизинца сбить квазар...
  Не нужно мне ни свечи, десятину -
  Я человеку щедро сам воздам!
  
  Бессмертье будет, и в красивом платье,
  К тебе невеста в вечности придет...
  Ты будешь, словно царь великой знати,
  И без прерыва райский в кущах счет!
  
  Гаремы и серали - это мелочь,
  Реальность только Бога попроси...
  Но нужно люди сами счастье делать,
  А не вопить, лишь: Господи спаси!
  Продолжение следует...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"