Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Тихановская на госрадио: "неужели Лукашенко рассчитывает дубинками заставить людей себя любить?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слава молодым политикам!

  Тихановская на госрадио: "Неужели Лукашенко рассчитывает дубинками заставить людей себя любить?" Дмитриев: "Улада павiнна мяняцца"
  О чем говорили кандидаты Светлана Тихановская и Андрей Дмитриев на радио.
  
  
  В эфире Белорусского радио кандидат в президенты Светлана Тихановская рассказала о том, как вынуждено попала в большую политику. По ее словам, одним из главных впечатлений стала реакция властей на деятельность ее мужа, вылившаяся в давление на простых белорусов, которым давал слово Сергей Тихановский в своем блоге.
  
  Тихановская напомнила о том, как проходила кампания по сбору подписей, о массовых задержаниях на пикетах.
  
   - Этим летом людей начали хватать на улицах и даже не за то, что они вышли на какой-то митинг или демонстрацию с лозунгами и призывами. Их начали хватать только за то, что они стояли в очереди и хотели своей подписью поддержать выдвижение претендентов, - цитирует TUT.BY кандидата в президенты. - А теперь хватают уже за то, что хочешь подать жалобу в ЦИК на очевидное нарушение. Так на что рассчитывает теперешняя власть?
  
  Неужели действующий президент рассчитывает, что, избивая людей дубинками, кидая за решетку, выписывая им штрафы, он заставит людей себя любить? Он что, действительно думает, что насилием, нахрапом, хамством и постоянным враньем можно решить проблемы в экономике, к которым он сам же и привел нашу страну?
  
  
  О планах
  
  Как и звучало на воскресных митингах в Дзержинске и Минске, в случае победы Тихановская планирует объявить новые выборы в течение полугода. А также назначить референдум к возвращению к Конституции 1994-го.
  
  Кандидат намерена решать проблему вымирания деревень и малых городов, помочь малому и среднему бизнесу, реформировать медицину и образование.
  
  О суверенитете
  
  Независимость - наша абсолютная главная ценность, мы ее не продаем, мы ею не торгуем, мы мирные люди, мы будем дружить со всеми, но только в интересах собственной страны, считает Тихановская:
  
  - Мы должны создать партнерство на равных, а не зависеть от газовой и нефтяной иглы. Простого пути нет: либо мы объединяемся и вместе идем в страну для жизни, либо повторяем ошибки прошлых лет.
  
  
  
  Андрей Дмитриев выступал на радио на белорусском языке, отмечает TUT.BY. Он подчеркнул, что нынешняя кампания выделяется своей беспрецедентной жесткостью:
  
  - Цiск на апанентаѓ неверагодны. У чым iх вiна? Толькi ѓ адным - людзi хочуць абраць новага прэзiдэнта, але ѓлада гэтага не хоча.
  
  И добавил, что белорусов сегодня пугают 90-ми, но они уезжают из страны не из-за прошлого, а из-за страха перед будущим.
  
  Кандидат обратился к членам избиркомом с призывом считать голоса честно. Дмитриев призвал власти освободить политзаключенных, отметив, что и Виктор Бабарико, и Валерий Цепкало, и Сергей Тихановский имеют право быть кандидатами в президенты.
   - I апошняе: улада павiнна мяняцца, мяняцца мiрна, праз выбары. Але яна павiнна мяняцца пастаянна, мы павiнны зрабiць адкрытыя конкурсы ѓ выканкамы, мiнiстэрствы. Дарагiя беларусы, давайце на гэтых выбарах зробiм усё, што ад нас залежыць, каб у Беларусi з"явiѓся новы прэзiдэнт, - обратился к согражданам Дмитриев.
Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"