Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Неожиданный шанс у держав оси - или что бывает когда клянешь Соединенные штаты Америки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не желай США зла - они наш верный союзник!

  НЕОЖИДАННЫЙ ШАНС
  Япония с вероятностью в девяносто процентов должна была бы выиграть битву под Мидуэй и она ее выиграла. И после чего захватили войска империи восходящего солнца и Гавайский архипелаг, разбив американцев и взяв под контроль базу Перу-Харбор.
  Ну и далее японцы взяли и атаковали Индию, тоже ее угрожая взять под контроль. Англичане в страхе взяли и перебросили часть войск из Египта отказавшись от операции "Факел". И в Африке царило затишье. На восточном фронте шло, как и в реальной истории. Немцы потерпели поражение под Сталинградом и их фронт обвалился. Но в конце февраля в начале марта Майнштейн нанес контрудар. По сравнению с реальной историей у немцев было на несколько дивизий больше. Так как Гитлер в Африки не перебрасывал войска. В том числе и тридцать новеньких "Тигров".
  В Африка царило затишье. Англичане не наступали, американцы битые в Тихом океане не высаживались в Марокко. И несколько дивизий который Гитлер в реальной истории перебросил на черный континент были использованы в контрударе на восточном фронте. А в авиации еще больше сил было задействовано. Так не пришлось тратить на Африку.
  И в результате урон советским войскам был нанесен больший, и немцы смогли отбить не только Харьков, Белгород, но и Курск, срезав дугу сходу. И потери Красной армии были весьма велики.
  Бездорожье впрочем приостановило боевые действия. А затем возникло затишье - обе стороны копили силы. Немцы объявили в феврале тотальную войну и наращивали выпуск вооружений. Они рассчитывали взять техническим превосходством. Собирала и силы, и Красная армия. А в Африке было спокойно настолько, что Гитлер решил перебросить гениального полководца Роммеля на восточный фронт. Где в общем-то и решалась судьба войны. Тем более американцы и англичане продолжали терпеть от Японии в Тихом океане поражение за поражением. И им было не до Европы. Бомбардировки Третьего Рейха практически прекратились, что позволило увеличить выпуск танков и самолетов куда значительнее, чем в реальной истории. Так что гитлеровцы сильны. И даже очень сильны.
  Одним из новых танком помимо "Тигров" и "Пантер", стал "Лев". Данная машина похожа формой на "Пантеру" и "Тигр"-2. Гитлер хотел использовать в битве новейшие танки.
  Хотя конечно же был вопрос, где наступать. Фюрер все еще хотел найти себе шансы на Кавказе. Некоторые генералы говорил, что нужно в первую очередь брать Москву. Была идея и штурма Ленинграда. В конечном итоге возобладала точка зрения прорываться к Воронежу и наступать вдоль Волги к Сталинграду с севера. А со стороны Таманского полуострова прорываться к этому городу на Волге с юга, продвигаясь по сходящимся направлениям.
  То есть фюрер жаждал реванша. Фашисты не тратя сил на востоке, где война заморозилась, а также выпуская меньше подводных лодок и пока заморозив программу ракет ФАУ значительно прибавили в выпуске танков и самолетов.
  Особенно быстро увеличивался выпуск машины Фокке-Вульф. Она была не только истребителем, но могла нести до 1800 килограмм бомб, играя роль фронтового бомбардировщика, и благодаря мощному бронированию и вооружению быть и штурмовиком. Так что фрицы знали, что делали. В серию поступил и МЕ-309 более скоростной истребитель и лучше вооруженный. А также Ю-288, который мог нести до шести тонн бомб.
  Раскручивание новых видов вооружений требовало времени, и наступление несколько раз переносилось. Тем более сам Гитлер хотел еще и "Тигр"-2 в боях испытать и "Маус".
  Но самое главное, что фрицы пока еще и от Африки не отказались. Фон Бок был назначен туда командующим. И неожиданно получил серьезные подкрепления.
  Фюрер рассчитывал победить в Африке, и потом заняться восточным фронтом. И еще неожиданно и вернул Роммеля. Перебросив войска которые готовились наступать на Таманском полуострове в Египет.
  Вот уже у него семь пятниц на неделе.
  И вот 5 июля началось большое наступление фашистов в Египте. В нем принимала участи и восьмая итальянская армия, которую пополнили и восстановили после поражения в России.
  В результате Британия потерпела сокрушительное поражение. Роммель обошел ее оборону по пустыне и прорвался к Нилу. И фашисты перекрыли Суэцкий канал.
  Успех фрицев объяснялся тем, что им удалось создать численный перевес. А также тем, что "Пантера" и "Тигр", на тот момент не имели себе равных танков брали вверх.
  Красная армия тоже до поры до времени выжидала. Но терпение Сталина лопнула, и 1 августа советские войска начали большое наступление на Орловско-Курско-Белгородском направлении. Развернулись жестокие бои.
  Гитлер после победы в Египте двинул войска в Ирак и захватил его при поддержке арабов, вместе с Кувейтом.
  Сталин решил бросить часть войск в Ирак, но спровоцировал вступление Турции в войну. Османские войска окрыли второй фронт и посекли Красную Армию.
  Немцы смогли отразить наступление советских войск. "Пантера", показала в обороне свои лучшие боевые качества. И плохо отбила атаки Красной Армии.
  Немцы укрепились и в Ираке и Кувейте получив доступ к нефти. Наступила глубокая осень. Фашисты сделали ставку на оборону. В серию была запущена новая "Пантера"-2. Вооруженная 88-миллиметровой пушкой, и более бронированная она весила пятьдесят три тонны, но это компенсировалось более мощным в 900 лошадиных сил двигателем. Данная "Пантера"-2 показала себя весьма опасной машиной. Ее лобовая броня башни достигала 150-миллиметров, а корпуса 120-миллиметров под углом наклона в 45-градусов. И очень хорошая была лобовая защита сопоставимая с "Тигром"-2, при этом толщина бортовой брони составляла 60-миллиметров под наклонами. Что в общем-то удовлетворительно.
  Гитлер пока на восточном фронте держал плотную оборону. Линия фронта была относительно ровной, и Красной армии было трудно пробить ее. И в разведке было в общем-то неплохо работа налажена. Тем более немцы в общем-то угадывали идея Сталина. А он упрямо бил по одному и тому же пункту, снова пытаясь выбить немецкие войска из Курске и Орла.
  Бои в воздухе показали, что МЕ-309 неплохой истребитель, и ее мощное вооружение позволяет сбить советскую машину с первого же захода.
  За зиму ничего существенного добиться не удалось - фрицы отразили все советские атаки.
  В 1944 году у СССР появились новые танк Т-34-85 и ИС-2. Но последний получился не слишком удачным, и требовал доработки, и его слабым местом был лоб башни. Т-34-85 тоже имел недостатки. Его башня стала больше и в нее было легче попасть, а количество снарядов в боекомплекте сократилось.
  Главное немцам удалось наладить массовый выпуск "Пантеры"-2 и улучшенном модели "Тигра"-2 с двигателем в тысячу лошадиных сил. Но вот
  Фюрер приказал начать наступление в конце мая. И в направлении Воронежа, и Таманском направлении, и со стороны Турции.
  Но ожесточенные бои показали, что Красная Армия очень сильно смогла укрепиться, и пробить ее защиту очень даже нелегко. Тем более "Маусы", слишком уж большие и тяжелы, как танк "Лев", себя не оправдали. Сталин вообще запретил разработку танков тяжелее сорока семи тонн. В то время как немецкая "Пантера"-2 ставшая самым массовым по серийному выпуску танком весила пятьдесят три тонны.
  И разумеется фрицы советские войска капитально прессовали. Все же смогли местами вклиниться в позиции. Особенно в направлении Воронежа.
  Главное что было у фрицев, это разумеется сильные машины. В частности к июню сорок четвертого года сражалось уже более тысячи МЕ-262 на советско-германском фронте. Неплохой и была и более совершенная модификация Фокке-Вульф - ТА-152, она показала свою эффективность.
  Гитлеровцы ценой колоссальный потерь дошли до Воронежа, но остановились.
  Бои очень даже кровавые. Турецкие войска окружили Ереван, но взять его не смогли. Осенью фашисты медленно продвигались вдоль Дона. И прорывали колоссальной силы защиту. Все же к концу ноября советские войска отступили за Дон. Потеряли часть территории. И их запрессовали капитально.
  Новые бомбардировщики реактивного типа "Арадо", буквально рвали Красную Армию. И бомбили весьма активно.
  Зимой немцы сидели в обороне. В январе они отбили наступление советских войск. Сорок пятый год начинался со стычек и в воздухе и массовых сражений.
  В воздухе немцы все больше и больше захватывали инициативу. Появилась более совершенная модификация МЕ-262 Х, которая развивала скорость свыше 1100 километров в час. И пять авиапушек. И со стреловидными крыльями. И лучше крушила противников. И ХЕ-162 всех побеждает. Тоже очень маневренный истребитель и легкий.
  В мае 1945 года немцы применили новые танки серии Е, особенно грозную самоходку Е-25, и спешно созданный Е-50. Последний танк был еще не совершенным. Его броня была толщиной как у "Тигра"-2, но с большими наклонами, башня меньше и уже, корпус ниже, а ходовая часть легче и более проходимая. Двигателей в 1200 лошадиных сил. А пушка в 88-миллиметров длиной ствола в 100 ЭЛ, и двенадцать выстрелов минуту.
  Данный танк из-за того что двигатель расположили вместе с трансмиссией, получил экономию в высоте корпуса, за счет кадарного вала. А коробку передач расположили прямо на моторе. Вес танк уложился в пятьдесят тонн, и он стал очень подвижным и удобным для боя. А его лобовая броня и вовсе непробиваема, для практически всех пушек. Угол наклона корпуса составил от горизонтали в 40 градусов, а угол наклона лба башни при толщине в 185-миллиметров в пятьдесят градусов.
  Так что пробить лоб советские пушки не могли. Е-50 показал себя неплохим танком прорыва. Еще более совершенной оказалась САУ Е-25, с очень мощным двигателем в 900 лошадиных сил, при весе в двадцать шесть тонн.
  Она в прорыве была сильная, и довольно таки живучая.
  На Кавказе немцы смогли добиться прорыва. Правда Сталинград сходу взять не удалось. Но зато, немцы окружили Грозный, и Орджоникидзе. И смогли к августу 1945 года порваться к Каспийскому морю. И очень грозно это сделали.
  Сталин психовал, но остановить фашистов не мог. Его били словно котенка.
  Новый немецкий танк Е-75 просто оказался шоком для Красной Армии в виду сильной защиты со всех ракурсов.
  В сентябре гитлеровцы приступили к атаке дельты Волги и штурму Астрахани.
  Бои затянулись... Зимой немцы захватили почти весь Кавказ. После того как прервалось снабжение боеприпасами, Красная Армия в этом регионе и не могла долго продержаться.
  В марте 1946 года, последним пал Ереван. И это оказалось победным ходом.
  Ослабевший СССР был обречен. А Япония все еще доминирует на Тихом океане и бьет англичан и американцев.
  Сталин чтобы выиграть время предложил Гитлеру перемирие на три года. Причем на очень выгодных условиях для Третьего Рейха. Возвращение всех военнопленных без всяких условий. И выплата репараций: продовольствием и сырьем, особенно хлопком - Средняя Азия пока под контролем СССР.
  Гитлер потребовал еще и золота, и поставок бокситов. А также предать часть наиболее новых и современных станков для производства оружия.
  Сталин желая выиграть время любой ценой и на это согласился.
  Наступил в мае 1946 года мир...
  А немцы разумеется стали воевать на Западе. Сначала наступление в Африке, оно было довольно успешным. И воздушная битва за Англию.
  Тут в наступление шла реактивная авиация. И она бомбила и бомбила. А еще и мощные дисколеты, которые сшибали англичан и американцам.
  Бьют американцев капитально.
  И вот уже в декабре 1946 года фашисты высадились в Британии. И стали ее захватывать.
  Никто не ожидал что Гитлер решиться на высадку зимой. А он взял и рискнул.
  И добился победы. Всего за две недели. Британия пала, а Черчилль сбежал в Канаду.
  Наступил 1947 год. Немцы захватывают уже в феврале Исландию. И операция "Икар", прошла успешно. И вот идут захваты со всего размаха.
  Немцы и японцы вели наступление теперь на Америку. Со стороны Аргентины, Бразилии, Венесуэлы, и далее Панамы. С продвижением и через Канаду, с высадкой десанта. И продвижением очень даже успешным.
  Но растянутость коммуникаций мешала снабжению. Так что в 1947 году немцы и японцы только захватили Латинскую Америку и вошли через Мексику в южные районы США, а через Канаду, в северные районы Америки.
  И бои в США развернулись в тотальную мощь.
  Наступил 1948 год. Немцы добились много зажимая Америку вместе с японцами. И продвигались с боями...
  Американцы уступали фашистам и качеством, и количеством войск. И противостоять вермахту ну никак не получалось. Гитлеровцы бросали в бои и чернокожих, и арабов и индусов. Японцы тоже задействовали свои силы.
  Американы поддавались медленно, но верно... Но вот к концу сентября 1948 года, немцы штурмовали Нью-Йорк, и Вашингтон.
  А 9 ноября 1948 года США капитулировали. И завершилась первая часть второй мировой войны.
  Сталин выиграл время. У СССР появились танки Т-54 и ИС-4. Танк ИС-7 в серию не пошел из-за своей дороговизны. Разрабатывались и машины МИГ-15 и прочее.
  Но этого мало... Гитлер в 1949 году мог летом начать наступление на СССР, но согласился продлить перемирие. Но разумеется в обмен на очень тяжелую дань которую согласился платить СССР.
  Пока немцы и японцы доделили мир захватив остальные страны, Сталин пытался создать супер оружие. Но попытка сотворить атомную бомбу провалилась.
  Сталин умер 5 марта 1953 года. Ему наследовал Берия. В отличие от реальной истории, вождь СССР чувствуя упадок сил, успел оставить письменное завещание о преемнике. А лучше Берии все равно никого. Нет.
  Как выяснилось Сталин не ошибся.
  Когда 20 апреля 1954 года Гитлер напал на Японию, Берия предложил войну на стороне Третьего Рейха.
  Фюрер согласился при условии, что СССР вернет себе только южный Сахалин, и Курильскую гряду островов.
  Берия вынужден был и этим согласится. Хотя и скрепя сердце. Ну что же теперь оба монстра навалились на Японию.
  И бои развернулись с большим азартом. Гитлер хотел разгромить Японию прежде чем она создаст атомную бомбу.
  Третий Рейх применил против самураев дисколеты с лазерным оружием, и пирамидальные танки.
  Последняя машина была грозной, и непробиваемой со всех ракурсов.
   Вот Герда и Шарлота едут на пирамидальном танке и ведут огонь по японцам.
  Они девчонки такие искрометные и чрезвычайно, до колик в паху боевые. И их пушки грохочут словно орган.
  Герда пропела, скаля зубки:
  - Ломать, крушить, и рвать на части! Вот это жизнь, вот это счастье!
  Шарлота разнеся метким попаданием японскую самоходку с этим согласилась:
  - Ломать, крушить, и рвать на части! Вот это жизнь, вот это счастье!
  Так сражались немецкие девушки.
  А вот и советские дерутся на танк ИС-10. Воительницы стреляют из 122-миллиметровой пушки и напевают:
  - Сталин живет в моем сердце,
  Чтоб мы не знали печали...
  В космос открыли дверцу -
  Звезды над нами сверкали!
  И разбивает Наташка точным попаданием японский танк....
  Армия СССР и Третьего Рейха более боеспособные и технически оснащенные. Тем не менее война идет, причем с переменным успехом.
  Но разумеется самураи уже за первые два месяца потеряли примерно четверть своей территории.
  За тем за три месяца ожесточенных боев еще одну четверть. Такая вот шла беспощадная война.
  Советские войска освободили южную часть Сахалина, и продвигались далее по Курильской гряде. Кроме того царская армия сражалась еще и в Маньчжурии. А это уже довольно таки больно.
  Победы следовали одна за другой. И новые успехи и свершения.
  Спустя полгода 20 октября 1954 года, Япония уже потеряла более половины своих владений, и явно проигрывала. И предложила, тайно России, союз против Третьего Рейха. Но Берия его отклонил...
  К Новому году, уже более двух третей территории страны Восходящего Солнца были потеряны.
  Хирохито, чувствуя обреченность, предложил фюреру выгодный мир. Но тот хотел только капитуляции.
  В январе 1955 года советские и немецкие войска завершили разгром японцев в Китае. А в феврале самураи были биты и на дальних колониях. В марте 1955 года началась битва в самой метрополии. Она носила очень даже ожесточенный характер.
  Немцы и русские продвигались медленно, но верно. В августе Токио пало, а 3 сентября 1955 года Япония капитулировала.
  Наступила очередная пауза в войнах. СССР получил назад южный Сахалин и овладел Курильской грядой. Не слишком много. Но зато снизился объем ежегодной дани немцам.
  Однако Россия осталась единственной территорией независимой от Третьего Рейха. 20 апреля 1958 года состоялся в Третьем Рейхе полет на Марс. Впечатляющее достижение. Триумф арийской мысли. Но этого Гитлеру показалось мало.
  СССР все еще дразнил своей независимостью. И кроме того в огромной тайне пытался сделать атомную и водородную бомбу. Конечно, Гитлер попытался вырвать последнюю "занозу" как он считал на планете Земля, чтобы завершить всемирную консолидацию.
  И вот в день рождения фюрера 20 апреля 1959 года, началась новая война с вторжения в СССР. Ленинград был почти окружен и имел связь лишь по Ладожскому озеру. До Москвы осталось совсем еще немного пути. Где-то километров триста не больше. Немцы на нее и не пытались наступать во время первой войны.
  А сейчас дернулись. И двинулись с большим настроем. У них и дисколеты с лазерными лучами, и пирамидальные танки.
  Красная армия имеет только танки Т-54 самый массовый. Только-только ставший выпускаться Т-55. И танки ИС-10, устаревшие ИС-4, и новейший, но совсем не массовый ИС-12. Последний танк имеет 130-миллиметровую пушку, и похож на ИС-7. Его вес около семидесяти тонн.
  Немцы имеют более совершенные пирамидальные танки. Экипаж в два человека, с пушкой высокого давления и электромагнитной в 88-миллиметров калибр, но чрезвычайно бронебойной. И броней многослойной и непробиваемой.
  Авиация у гитлеровцев тоже куда лучше и совершеннее советской. Особенно бесхвостые бомбардировщики и истребители, а также дисколеты. Последние развивают скорость до десяти звуковых, и имеют лазерное оружие. И самое главное, что они непробиваемые, для стрелкового оружия.
  Так как их обтекает ламинарная струя, и сносит поток все снаряды и пули и осколки.
  Так что немцы на высоте. И главное у них сил больше количеством. Есть дивизии иностранные со всего мира. И они дерутся вооруженные более совершенными автоматами, или штурмовыми карабинами.
  На вооружении гитлеровцев даже ультразвуковые пушки есть, и автоматы с лазерными прицелами, или тепловыми лучами.
  Чего только у фрицев нет. Есть и баллистические ракеты. И не только это.
  Есть и компьютеры, и наведение, и умные бомбы. И наведение на радары, и на звук, и на тепло. И фрицы могут использовать танки что движутся под землей со сверлами, и подводные лодки на одного человека. Есть у них и танки маленькие одноместные, на которых сражаются хорошо обученные и прекрасно подготовленные дети.
  Конечно же силы чрезвычайно неравные. И при этом для наступления на СССР Гитлер собрал сто миллионов солдат и офицеров только в первом эшелоне. А у советской России все население включая младенцев чуть больше ста миллионов. И в армии удалось собрать, всех войск не больше пятнадцати миллионов. И те не самые качественные. Единственное что оборонительных рубежей нарыли очень много.
  И разумеется фашисты перейдя в наступление и имея подавляющее превосходство в силах, почти сразу же прорвали оборону. И двигались не останавливаясь. И уже через десять дней окружили Москву. Так вот началась эта война.
  Но 1 мая 1959 года, Гитлер неожиданно разбился в самолете. И это изменило соотношение сил. И в Третьем Рейхе началась нешуточная борьба за власть. Что давало СССР неожиданный шанс на спасение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"