Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Приключения Герды, которая нашла что-то более ценное чем братца Кая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:

  Маленькая Герда пошла, искать своего названого братца Кая. Но она не знала где он. И повернула не на север, а на юг. И тут же пожалела что надела совсем новые красные башмачки. Уже через пару часов они ей натерли ножки. Тогда Герда сняла дорогую обувь, выломала палочку и повесила башмачки за крючок.
   Погода стояла весенняя, теплая, можно с удовольствием пройтись босиком. Она ведь не слишком богатая девочка, и летом часто бегала босая. Правда, после зимы ее подошвы стали нежнее и мягче.
   Вскоре, идя по дороге, девочка стала испытывать дискомфорт от мелких камешков и песка. И чтобы стало помягче свернула на травку. Там было полегче. Но через несколько часов ходу подошвы уже гудели.
   Да и самое главное захотелось есть. А у девочки лишь несколько мелких грошей в кармане.
   Тем не менее, в ближайшем селе Герда купила себе хлебец, и записал свежей водой из колодца, и прямо в стоге сена и уснула.
   На следующий день у нее чесались исцарапанные голые подошвы. Хотелось есть. Девочка пошла себе, чувствуя, как согревается ее тело после прохладной ночи. Ножки слегка ныли.
   Герда некоторое время шла по дороге, но ее еще не успевшие огрубеть подошвы стали снова мучительно чесаться, а затем и пылать. Девочка перешла на травку. Но тут идти медленнее и тоже не слишком приятно исколотым ножкам.
   Девчонка с трудом дошла до ручья. Опустила туда сбитые ножки и остудила их. Подумала, не одеть ли башмачки. Но жалко сбивать такое новье. Ей очень хотелось показать их Каю. Чтобы он полюбовался на новую обувку.
   Потом девочка снова пошла. Мучительно хотелось есть.
   Кое-как Герда дошла до села и купила еще хлеба. Но медные монетки кончались.
   И девочка задумалась. Где взять денег на пропитание. Ей предложили продать дорогие, из сафьяна башмачки, но Герда решительно опровергла. Она покажется в них Каю. А пока может подзаработать?
   Герда в следующей деревне предложила поколоть дров. Ей дали топор. Девочка немного нарубила, но так вымоталась, что поев, сразу же уснула.
   Потом Герде, предложили попасти гусей. Но из-за этого девочка потеряла целый день.
   В конце концов, она решила просто просить милостыню. Однако тут же крестьяне обратили внимание на ее красные башмачки. Мол, ясно сразу не нищая девочка, раз такое несет.
   В конце концов, Герда решила продать свою обувь. Однако для этого ей пришлось пройтись в город. Ножки у девочки быстро огрубели, и идти по дорожке было почти не больно.
   Ладно, Герда решила, что и без башмачков она сможет быть желанной для Кая.
   Продала купцу, получив несколько серебряных монет. Купила себе холщевую сумку и пошла как нищая по дорогам Европы. Надо найти брата. И девочка, услышав, что на юге обычно и продают мальчиков в рабство, устремилась туда.
   Правда ориентировалась девочка плохо и долго плутала по Германии. Пока не наступила осень. Ладно, босые ножки у девочки огрубели, словно копыта лошади, правда, мозоли чесались. Но с каждым днем становилось все холоднее и холоднее.
   И спать под открытым небом неуютно. Ночью даже платьице у Герды примерзло и она его с трудом оторвала. Нужно, что-то делать. Уже и мокрый снег пошел. В легком платьице девочка промерзает до костей, а босые огрубевшие ножки ломают корку льда.
   Герда чтобы в одну прекрасную ночь не уснуть и не проснуться, на юге Германии осталась на зиму в одном доме прислуживать у кулака. За это ей приходилось работать, убирать в доме, доить корову и много чего еще делать. Но девочку кормили и дали рваный полушубок и деревянные башмачки.
   Когда наступила весна и снег начал таять. Девочка в с удовольствие скинула каторжные колодки и снова отправилась на юг. Ей ничего не заплатили, и Герде, приходилось питаться милостынею. Кроме того девочка еще хорошо пела. Ее платье совсем истрепалось, а босые ноги ороговели и покрылись коркой. Девчонка, наконец, пришла на Балканы. Миновала Венгрию, и вступили в Турцию.
   Нищая заморашка двигалась к Стамбулу. Пряталась от турок в лесах, и укрывалась у христиан.
   Однако уже на подходе к самой столице белокурую девочку поймали. А так по меркам мусульман ее уже можно было выдавать замуж, то Герду отмыли, принарядили и продали как девственницу с аукциона. Девочка с красивыми белым, вьющимися волосами товар ценный. Она досталась престарелому эмиру. И надо как случится, что этот эмир как раз после покупки так серьезно заболел, что не смог исполнить свой супружеский долг.
   Девочка зажила в гареме. Сытно, как в золотой клетке, но скучно. Правда выучила турецкий язык, и арабский.
   Открыла для себя Ислам. Новая религия была простая в целом почти понятная. Не ясно правда получит ли она после смерти гарем из мужчин? И понравится ли ей такое?
   Девочка постепенно стала девушкой, и сказочно красивой, а эмир после продолжительной болезни скончался.
   И вот Герду снова выставляют на продажу. Раздевают догола перед сотням похотливых мужчин и продают в гарем султана. Герда постепенно там обретает влияние, и становится женой султана. Но Османская империя уже на закате. Начинается война с Россией, которая грозит покончить с контролем Турции над Крымом и Черным морем.
Оценка: 1.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"