Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Если Бы Не Злочастное Крушение Поезда С Александром Третьим - Рассказ альтернативной истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такой царь великий погиб!

  ЕСЛИ БЫ НЕ ЗЛОЧАСТНОЕ КРУШЕНИЕ ПОЕЗДА С АЛЕКСАНДРОМ ТРЕТЬИМ
  Поезд вместе с царем Александром Третьим избежал крушения под Харьковом, и император России не получил смертельных повреждений внутренних органов. В следствие этого жизнь Александра Третьего продолжалась, и он в сорок девять не умер. Немного прирастив территории империи на юге в Средней Азии, император обратил свой взор на Дальний Восток. Строился Транссиб, и русские проникли в Маньчжурию, ударными темпами построили Порт-Артур.
  Стали усиливать свое влияние в Корее. И это привело к первой большой войне в царствие Александра Третьего с Японией. Царская Россия несколько лучше была к ней готова. В Балтике корабли построили на год раньше, в том числе и броненосец "Слава", а Китай денег от России не получил. И не смог их предать японцам. И флот Японии оказался на шесть кораблей слабее.
  Тем не менее самураи все же начали войну. Россия быстро росла экономически и медлить выгоды не было.
  Хотелось войны и Александру Третьему. Население Россию быстро увеличивалось. Рождаемость оставалась высокой, а смертность благодаря жестким мерам сильного царя сокращалась. Земельные наделы крестьян мельчали. Нужны были новые земли. Да царю хотелось военной славы. Миротворцем быть хорошо, но завоевателем лучше. Александр Третий хотел войти в историю великим.
  Но война в Европе дело слишком рискованное, а вот почему бы не получил славу в битве с Японией. Тем более русские генералы - лучшие в мире, а солдаты тем более.
  Начало войны для России было не слишком удачным. Три броненосца получили повреждения, затонул после героического боя крейсер "Варяг" и канонерка "Кореец".
  Но потом пошло все получше. Адмирал Макаров не погиб, так получил от императора большую власть, и смог просто не пустить Кирилла Романов в Порт-Артур. И его не было на броненосце "Петропавловск".
  Далее хотя Куропаткин и отступил, царь его сразу же и сместил. Осада Порт-Артура была недолгой и Брусилов его деблокировал.
  Русский флот действовал успешнее, чем в реальной истории. Да и из Балтики эскадра Рождественского и вышла раньше и прибыла раньше и в более сильном составе. Так что японцев на море разбили. И на суше тоже...
  И военные действия перенеслись на саму метрополию.
  Лишь вмешательство Англии и Америки спасло Японию от оккупации. Но японцы были вынуждены отдать России Тайвань, всю Курильскую гряду, и заплатить миллиард золотых рублей контрибуции. Россия укрепилась в Корее, Манчжурии и Монголии.
  Возникла Желтороссия из добровольно присоединившихся к России китайских областей. Не было ни революции, ни Госдумы. Царская империя процветала, и добилась больших успехов в экономике чем в реальной истории. Появились и первые в мире легкие российские танки, тяжелые четырехмоторные бомбардировщики. И население России в том числе за счет Китая стало большим.
  Тем не менее первая мировая война началась, как и в реальной истории в 1914 году 1 августа. И эта была жестокая битва.
  Царская армия была более многочисленной, чем в реальной истории, и лучше технически оснащенной. И экономика у России сильнее, и ВПК, и финансы и авторитет царя выше.
  И Александр Третий принял Россию с сохой, но теперь у нее были и самолеты с четырьмя моторами, и танки, и даже ракеты. Появились проекты и тяжелых танков особенно Менделеева, и самолетов с шестью моторами. И много чего еще.
  С самого начала ход первой мировой войны был другим. Российские войска победили в восточной Пруссии и взяли Перемышль сходу. Разбили немцев и добились крупных побед на всех фронтах. Война оказалась более короткой чем в реальной истории и шла почти в одно ворона. Через полгода 23 февраля 1915 Германия, капитулировала. А Австро-Венгрия еще раньше.
  А через две недели сдалась и Турция. И это было круто.
  Царь Александр Третий добился громких побед, и стал великим царем.
  Россия и союзники произвели дележ трофеев. Австро-Венгрия и Османская империя исчезли с политической карты миры. Большая часть османской империи включая Стамбул вошла в состав России. Юг Ирака получила, Британия, а также юг Палестины, и часта Саудовской Аравии. Сирия и Малая Азия, Стамбул, проливы, север и центр Ирака, север Палестины стали российскими губерниями.
  Россия также получила себе Галицию и Краков. А также Чешское и Словацкое королевство и Венгерское. Только Австрия сохранила независимость. Трансильвания отошла к Румынии. Возникла Югославия, как королевство в составе России, включенное добровольно.
  Также Германия потеряла часть территории включая Клайпеду, Познань и Данциг. Хотя Восточную Пруссию сохранила. Немецкие колонии в Тихом океане захватила Россия. А в Африке Британия. Франция и Дания вернули захваченное немцами при Бисмарке. Плюс ее огромные репарации. Так что все были довольными.
  Но и после этого передел мира еще немного времени продолжался. Россия и Британия разделили Саудовскую Аравию и Иран. А затем и Афганистан с Россией, завершив почти целиком раздел мира. Только еще в Китае шли войны и экспансия с разных сторон.
  Александр Третий прожил восемьдесят лет и умер только в 1925 году, оставив империю богатой и процветающей своему сыну Николаю Второму. Александр Третий стал самым успешным российским царем, и его царствие было вторым по продолжительности после Ивана грозного и весьма славным. А сам Александр Третий стал самым долгоживущим из правителей в истории России.
  Таким образом история этого монарха оказалась успешной. Николай Второй продолжал экспансию в Китае. И выиграл во время Великой Депрессии войну с Японией, и ее полностью оккупировал и включил в состав России. Николай Второй умер в 1938 году. И его трон занял наследник Алексей второй. На сей раз он был здоровым, так Александр выбрал своему сыну Николаю более подходящую жену.
  Гитлер пришел к власти в Германии, но ему не дали возродить мощь вермахта. И только Муссолини немного повоевал захватив последнюю независимую страну в Африке - Эфиопию.
  Гитлер сумел всего лишь с разрешения России объединиться с Австрией, и поднять немецкую экономику. Но обошлось его правление без войн. Пока в 1958 году фюрер не умер. После чего в Германии началась постепенная демократизация и вернулась много партийная система.
  В Италии после смерти Муссолини наследовал его сын, но тоже частично восставлена была демократия и многопартийность.
  И в России понемногу становилось больше свободы. Но самое главное это космическая экспансия. Полеты в космос, на Луну и в другие системы.
  Мир стал более стабильным и богатым. И российский рубль вытеснил английский фунт, став главной мировой валютой.
  Колониальная система не распалась, а упрочнилось. И Африке и Азии было больше порядка и меньше голода и войн.
  Ислам стал более мирным, утратив радикализм. Люди посетили еще в двадцатом веке все планеты Солнечной системы. И в 2021 году началась первая совместная с Российско-американская экспедиция с звезде Сириус. И так люди получили что-то более мирное, стабильное, прочное.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"