Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Адская карьера немецкого аса Ханса-Йоахима Марселя - часть первая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

  АДСКАЯ КАРЬЕРА НЕМЕЦКОГО АСА МАРСЕЛЯ
  Марсель не погиб в результате несчастного случая, а остался в живых и продолжил свою феерическую карьеру. На ход войны это большого влияния не оказало. Все равно англичане провели операцию "Факел" и разгромили войска Роммеля. Один летчик даже такого феноменального уровня существенно изменить ход войны не может. Разве что сам стать легендой. К концу 1942 года Марсель превысил число в триста сбитых самолетов и получил в награду повторно Рыцарский Крест Железного креста с серебряными дубовыми листьями, мечами и бриллиантами. А к концу марта 1943 года Марсель превысил пятьсот сбитых самолетов, за что получил Рыцарский Крест Железного Креста с золотыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами.
  В апреле и мае Марсель участвовала в жестоких боях на Средиземном море, установив рекорд в четырнадцать сбитых самолетов в один бой и двадцать в день. Его боялись англичане, и были просто поражены данным феноменом и асом.
  Но несмотря на этот героизм Роммель был все-равно разбит. Только американцы и англичане были в шоке от Марселя.
  Но вот в июне его переводят на восточный фронт. И эта легенда сталкивается с советским летчиками. Марсель дерется неплохо и пробует МЕ-309 из нулевой серии.
  За семьсот пятьдесят сбитых самолетов получает Рыцарский крест железного креста и платиновыми дубовыми листьями мечами и бриллиантами.
  И на Курской дуге Марсель блистает. Один сражается с целой стаей самолетов. И он воистину страшный боец. Но гитлеровцы все равно проигрывают битву на Курской дуге. Хотя Марсель все-таки на ход истории повлиял. Немецкие войска в Африке капитулировал на пять дней позже. И высадка в Сицилии на десять дней задержалась. Советские войска несколько медленнее продвигались. Хотя разница была всего лишь в несколько дней.
  Когда Марсель сбил тысячу самолетов то получил Большой Крест Железного Креста, награду, которую имел в Третьем Рейхе только Герман Геринг. А война продолжалась.
  Немцы проигрывали, но всего лишь на несколько дней Красная Армия и союзники отставали от реальной истории.
  Марсель же дрался как лев... Но вот уже миновал и сорок третий год, и немцы много потерпели поражений. Однако Марсель все-таки породил в гитлеровцах некоторые надежды. В частности что еще не все потеряно. И вот в Третьем Рейха появилась самоходка Е-10. Простая в производстве, дешевая и очень проворная. А силуэт еще при этом низкий всего в 1,3 метра. Ее разработали вместо работ над "Маусом" который себя в принципе не мог оправдать.
  Война немного затянулась... Е-10 показала себя удачной самоходкой, и главное простой в производстве и дешевой. Марсель сбил две тысячи самолетов и бы награжден звездой рыцарского креста железного креста с серебряными дубовыми листьями, мечами и бриллиантами.
  А затем сбил и три тысячи самолетов получив Звезду Рыцарского Креста Железного креста и золотыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами.
  К концу сорок четвертого года немцы немного лучше стояли, чем в реальной истории. Они смогли избежать столь быстрого разгрома в Белоруссии, и на юге. И могли избежать потери Румынии и Балкан.
  И главное союзники во Франции были сброшены в море. А это уже серьезнее.
  В Британии и США уже появились настроения заключить с фрицами перемирие. На фронтах появилась и САУ Е-25. Тоже с низким силуэтом, простая в производстве, но сильнее вооруженная, и с броней потолще. Целых сто двадцать миллиметров лоб под наклоном, восемьдесят два миллиметра борта, и пушка в 88-миллиметров 71 ЭЛ, и высота в полтора метра. И против подобной махины не устоять. Считай сопоставимая с "Тигром"-2 в бронировании и вооружении самоходка, а весит тонн всего тридцать. И попробуй такую одолеть.
  Немцы немного смогли замедлить советские войска. Те же атаковали немцев в Прибалтике. Но продвинулись не слишком значительно. Мощная глубокоэшелонированная оборона остановила Красную Армию. В воздухе появились самолеты ХЕ-162 реактивный истребители, которые были простые в производстве и дешевые, но при этом легкие и просто управлялись.
  Так что союзником бомбить стало труднее, а потери выросли.
  Бои показали силу немцев по всем показателям.
  Большая часть Прибалтики, половина Белоруссии, часть Украины и Молдавия с Одессой, все еще удерживалась гитлеровцами в начале сорок пятого года. А во Франции союзники и вовсе были разгромлены. В декабре фашисты смогли выбить союзников и из Сицилии, укрепив свои позиции.
  В январе советские войска пробовали наступать в обход Минска, но безнадежно увязли в жестоких боях.
  Немцы имея лучшие танки подсекли советские войска и образовали пару котлов. В целом немецкие танки брали вверх. Т-44 в серию не пошел, а Т-34-85 и ИС-2 против серии Е слабоваты.
  А реактивная немецкая авиация не имеет себе равных. У союзников и с Японией неприятности. Высадка на Филиппины сорвала, и десантные корабли оказались перехвачены японскими линкорами. В США разумеется паника. А тут еще и Рузвельт умер...
  Трумэн учитывая, что США сильно достают немецкие подводные лодки, особенно на перекиси водорода предложит Третьему Рейху перемирие. Гитлер согласился, но на условии обмена военнопленными, причем не только немецкими, но и итальянскими. Черчилль и Трумэн согласились.
  В результате количество немецких летчиков в небе выросло. А ХЕ-162 захватил господство в воздухе.
  Отбив очередное советской наступление в центре в конце мая гитлеровцы начали продвижение на Украине. В боях принимали участи и самые первые танки Е-100. Новая машина имела компоновку двигатель и трансмиссия вместе и поперек, что позволило снизить вес, и при более мощном двигателе в 1500 лошадиных сил обеспечило удовлетворительные ходовые качества.
  А броня и вовсе была непробиваемая для советских пушек со всех ракурсов. 250- лоб под наклоном, и 210-миллиметров борта и тоже с наклонами.
  Данный танк в прорыве показал себя монстром. Марсель к маю 1945 года сбил четыре тысячи самолетов получив звезду рыцарского креста железного креста с платиновыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами. Весьма престижная награда. А на второе место вышел Хаффман, который очень неплохо набирал счета, до имел отличную от Марселя тактику. Которая оптимально подходила для ХЕ-162. К июню 1945 года Хаффман достиг отметки в пятьсот сбитых самолетов и получил Рыцарский Крест Железного Креста с золотыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами.
  В целом война для немцев которые развязались на Западе пошла успешно. Очень эффективными оказались реактивные бомбардировщики "Арадо". Гитлеровцы даже свернули программу ракет ФАУ в пользу новых самолетов, которые почти невозможно сбить, а советские истребители не могли их догнать.
  Немцы полностью доминировали в воздухе. СССР в свою очередь перешел к обороне на линии фронт. Много строилось укреплений, и фашисты продвигались медленно.
  В отличии от реальной истории, неожиданно популярность обрела СУ-100 которая не была в той войне массовой. А на сей раз в СССР производство этой самоходки стали увеличивать ударными темпами. Она в производстве даже проще и дешевле чем тридцатьчетверки. И вооружена так что может немцев кусать. СУ-100 во второй половине сорок пятого года стала основном машиной и ее выпускали по сто штук в день.
  Т-34-85 тоже были в массовом производстве, как и ИС-2. Танк ИС-3 оказался с одной стороны лучше защищенным в лоб. Но с другой более дорогим и трудоемким, и его выпустили всего тысячу штук и сняли с производства. Вообще ИС-4, после него выпуская лишь малыми сериями. Так что в СССР фактически отказались от тяжелых танков. И серии остались лишь СУ-100 и Т-34-85.
  Немцы смогли концу сорок пятого года дойти до Днепра и взять Киев. И также полностью захватить Прибалтику, и почти всю Белоруссию. Но зимой фашистом пришлось остановится. В небе они по-прежнему доминировал.
  Марсель за пять тысяч сбитых самолетов получи Большую Звезду Рыцарского Креста и серебряными дубовыми листьями мечами и бриллиантами. Как видим награда была довольно длинной по названию. И платиновый кубок Люфтваффе в бриллиантах.
  Весной сорок шестого года подтянув более совершенные такни серии Е-50, гитлеровцы пытались наступать в центре.
  Оборона Красной Армии была глубокоэшелонированной и очень в инженерном отношении развитой. И это позволяло ей организовывать не слабое сопротивление. И немцы, прорвав одну линию обороны, не выходили на оперативный простор, а вынуждены были прорывать следующую. Третий Рейх был превосходно вооружен, но ее войска постоянно мельчали. В пехоте уже сражались мальчишки лет четырнадцати-тринадцати все чаще попадались женщины. В авиации опыт летчиц в целом был успешным. Альбина и Альвина например, так лихо стали набирать счете, что мужикам на диво. И быстро сбив за пару месяцев по сотне самолетов получили по Рыцарскому Кресту Железного Креста.
  Девчонки показали себя крайней степени боевыми и спортивными.
  Марсель сбил больше восьми тысяч самолетов к зиме сорок седьмого года.
  Он крушил их из 30-миллиметровых орудий. В СССР главным истребителем оставался ЯК-9, который явно устарел, но зато был простым в производстве.
  ЯК-3 требовал качественного дюраля и в серию массово не пошел. ЛА-7 тоже выпускался в небольших количествах.
  Зато ЯК-9 стал самым массовым самолетов опередив ИЛ-2 и ИЛ-10.
  Красная Армия содрогалась под ударами. Немцы дошли до Смоленска, но лишь наполовину его окружили не взяв.
  Зимой советские войска наступали в ответ. Но лишь слегка потеснили фашистов.
  Война стала затяжной и позиционной на истощение. Гитлер это тоже понимал.
  В сорок седьмом году немцы вели войну осторожно. Использовали в наступлении иностранные войска, пытались много бомбить. За год линия фронта почти не изменилась...
  В СССР появился Т-54, но он не был массовым. Т-34-85 все еще в серии... А больше всего производится СУ-100.
  С реактивной авиацией хуже, чем в реальной истории. Во-первых, средств из-за трудностей военного времени меньше, чем у немцев и чем было в реальной истории. Во-вторых, приходиться работать самим не используя трофейных ученых из Германии.
  А у гитлеровцев появился Х-262 более совершенный и МЕ-363 со скоростью до 1200 километров в час и стреловидным крыльями. И МЕ-1100 с крыльями что меняли стреловидность. ТА-283 с длинным фюзеляжем и истребители бесхвостые "Гота". Грозные Ю-287. И ТА-500 с реактивным моторами которых целых шесть.
  Плюс еще и бесхвостые бомбардировщики.
  В небе преимущество фашистов все возрастало. Но на суше было немного полегче. И советские войска маскировались, зарывались в землю и держались.
  В 1948 году, Марсель довел свой счет до десяти тысяч самолетов, и получил Большую звезду Рыцарского Креста Железного креста с золотыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами.
  Немцы в этом году смогли наконец-то окружить и взять Смоленск, но на этом их успехи ограничились... В СССР появился ИС-7, но из-за сложной конструкции было выпущено лишь несколько машин. Война затягивалась... Т-54 пока выпускался малыми сериями. Т-34-85 все еще в производстве, как и СУ-100.
  В 1949 году немцы весной уже не наступали, и пробовала прорваться Красная Армия. Но тоже ничего кроме потерь советские войска не получили...
  В СССР появился МИГ-15, первый реактивный истребитель, но он был еще недоработанный и не серийный. Пока еще самый массовый самолет - ЯК-9.
  Т-54 все еще не массовый, но выпуск Т-34-85 снижается... СУ-100 в серии.
  В 1950 году снова бои... У СССР появилась новая самоходка СУ-130 с орудием не состоявшегося танка ИС-7. Данная машина была более эффективной.
  У немцев Е-50 стал более тяжелым до семидесяти тонн с газотурбинным двигателем, и толстой броней - 250-лоб и 170-миллиметров борта, и для борьбы с ним нужна самоходка более серьезная.
   Линия фронта почти не изменилась....
  В 1951 году у СССР появился МИГ-15 в более совершенной модификации, но ЯК-9 пока не снят с серии... Т-54 наконец-то раскручен и Т-34-85 окончательно убран с производства. Тяжелых танков почти не производится, кроме САУ СУ-130, которая заменяет СУ-100. Но она весит тонн пятьдесят и имеет хорошую защиту только лба.
  Немцы прессуют в небе и пока доминируют в воздухе. Марсель сбил пятнадцать тысяч самолетов, получив Большую звезду Рыцарского креста Железного креста с платиновыми дубовыми листьями мечами и бриллиантами.
  Вот и 1952 год идет.... Обе армии увязли капитально и бои кровопролитные, но почти неподвижная линии фронта. На юге по Днепру. В центре немцы все-таки взяли и удерживают Смоленск и Псков, и далее Нарву... Ленинград не у них... Финляндия все еще воюет. Затянулось это все. Т-54 производится массово, СУ-100 с производства снята и вместо нее СУ-130. Тяжелые танки пока не в серии. Немцы несколько улучшили качество своих машин.
  Америка и Британия все еще воют с Японией. Бомбят ее, но не могут захватить сами острова.
   А вот атомную бомбу создать американцам не получилось. Так что самураи еще держаться.
  Но вот наступил 1953 год... в марте умирает Сталин. Правда на сей раз генералиссимус оставил письменное завещание сделав преемником Берию. И расчет немцев на хаос и растерянность Красной Армии не оправдался.
  Наступление вермахта выдохлось быстро.
  Но и СССР не смог переломить хода войны и тоже в ходе операции взял и увяз.
  В конце 1953 года Марсель превысил двадцать тысяч сбитых самолетов. За это получил особую награду специально для него утвержденную: Большую звезду Большого Креста рыцарского креста с серебряными дубовыми листьями, мечами и бриллиантами.
  Наступил 1954 год... Берия предложил Гитлеру мир на условиях, кто что завоевал, то у того и остается. А то в самом деле сколько можно друг друга крушить? Но Гитлер упрямо отверг предложение. У СССР появился, ИС-10, но данный танк был не вполне эффективен. Основная машина Т-54 в серии...
  Линия фронта застала как смазка на сибирском морозе.
  Вот уже 1955 год... Америка все еще с Британией сражаются и давят Японию. И СССР толкается с Третьим Рейхом. И бодают друг друга.
  Линия фронта малоподвижная. В небе доминируют гитлеровцы. МИГ-15 в серии и сдерживает врага.
  Марсель за двадцать пять тысяч сбитых самолетов получат: Большую звезду Большого Креста, Рыцарского креста, с золотыми дубовыми листьями, мечами и бриллиантами!
  Наступает 1956 год... Немцы запускают в серию пирамидальный танк. С ним связывают надежды и у них появляются наконец-то годные к боевому применению дисколеты. Но пока еще линия фронта малоподвижная и Красная армия врага сдерживает.
  Вот уже и 1957 год 20 апреля Гитлер начинает новое отчаянное наступление на Москву... И снова вся увязает в жестоких позиционных боях... К концу 1957 года Марсель сбивает тридцать тысяч самолетов и получает. Большую звезду Рыцарского Креста Большого Креста с плановыми дубовыми листьями мечами и бриллиантами.
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"