Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Босоногие красотки! глава-19

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересно...

   . ГЛАВА Љ 19
   Девушек развели в разные камеры. Они знали, что существуют специальные пресс-хаты, где связанные со следователями уголовники терзают подследственных. Впрочем это не вызывало у разведчиц страха. Что они крутых парней не укладывали, чтобы еще бояться крутых девчат.
   Юлиана лишь беспокоилась за Марию.
   - Не будь святошей. Бей сразу только силу уважают.
   Мария ответила:
   - Постараюсь все же избежать насилия.
   - Это не возможно. И вообще ночью лучше не спи, нам это не обязательно, а то могут прирезать.
   - Поняла! Ну, береги себя Юля!
   Девушек разделили, отправив в разные камеры. Вот и Марию подвели к порогу.
   Нажали на кнопку и повернули ключи. На руках у девушки оставили наручники, словно забыв снять.
   Хотя это не удобно стоять так, когда руки сзади скованы. Надзиратель им крикнул:
   - Делайте что хотите, только не убивайте. - И втолкнул Марию. Та устояв на ногах вошла вовнутрь камеры. Она была довольно грязной, но благодаря вентиляции не особенно воняла. На стене висел когда-то пышный, а ныне замызганный ковер. В довольно просторном помещении находилось восемь женщин. Все как на подбор крупные, толстые, а две вообще громилы, словно с реслинга. У одной даже росли усы, и пробивалась борода. Одеты в удобные оранжевые комбинезоны и кеды. Отвратительная баба подошла к Марии. При взгляде на ее нищенский наряд лицо исказила ухмылка.
   - Ты кто?
   - Смиренная раба божья Мария! - Сказала, наклонив голову, девушка.
   - Ого! А на монашку все же не похожа! Ты знаешь обычай за прописку в камеру нужно платить сто рублей.
   Мария поклонилась:
   - Наши деньги конфискованы тюремными властями.
   - Знаю! По этому мы окунем твое нежное лицо в унитаз. Но перед этим я тебе выжгу на лбу - чмо! - Атаманша достала довольно внушительную, скорее всего кубинскую сигару, зажгла ее.
   - Будешь нас обслуживать монашка. - Ответила ее напарница. - Языком, а потом мы тебя насадим на ножку стула.
   Похожая на самку бегемота главарь прикоснулась сигарой смуглого лобика Марии. Девушка не выдержала. Мотнув головой, она стремительно прыгнула и врезала своим тренированным лбом в переносицу атаманши. Удар был силен, таким приемом Мария могла разбить сразу несколько прочных белых кирпичей. Нос был сокрушен, брызнула кровь и грузная килограмм сто пятьдесят женщина осела.
   - Извини, но я не курю!
   - Да ты б... - Рявкнула было вторая напарница и тут же получила страшный удар носком ноги в солнечное сплетение.
   Вторая туша осела, шок был страшным. Мария скинула наручники и повернулась к остальным шестерым заключенным.
   - Что тоже хотите мне предложить или выпить!
   - Да ты покойница. - Сказала третья девица. Она была не особенно крупной, чуть больше Марии, зато держала в руках два острых ножа. - Смотри ты!
   Похоже, она имела навыки спецназовца, так довольно ловко воспроизводила восьмерку. Потом прыгнула.
   Мария, чуть сместившись, коротко пробила левый джеб в челюсть. Размах был не велик, но резок от него ломались дубовые доски. Похоже челюсть не прочнее толстого дуба. Ее противника упала, полилась кровь. Остальные пять замерли, одна из них произнесла:
   - Ты монахиня и монастыря Шаовлинь?
   - Я из спецназа!
   - Чтобы стать новым паханом, нужно иметь ходку и блатную масть. Какая ты ни была сильная, тебя будут уважать лишь за воровские заслуги.
   - А за боевые?
   - Нет! Так у нас не принято! Понятия понятие святое! - Произнесла в каламбур девушка. Ее лицо, не смотря на татуировку, не казалось таким испитым, судя по всему ей лет не более двадцати, а сердце не до конца очерствела.
   - Когда ты уснешь на этой хазе тебя ждет смерть. Лучше тебе было показать свою силу более аккуратно. Тогда может быть, ты стала торпедой. Нам боевики нужны. А ты покалечила братву.
   - Сами напросились! И вообще, сколько можно стонать, вашу братву давно вешать надо. Паразиты вы и бездельники!
   - Ой, какая масть! Не боишься пропасть!
   - Двум смертям не бывать, одной не миновать! Так что я не боялась убивать на войне, а уж перед уголовниками и вовсе пятиться не буду!
   - Ну ладно бешеная торпеда. Только дождись ночи.
   - А если я вас на ночь свяжу, то тогда как?
   - Освободимся!
   - Мне полчаса сна достаточно, а уж выбить вас на всю ночь, всегда сумею.
   - А не врешь ли?
   - Смотри! - Мария хлопнула ладонью по плечу ближайшей заключенной, та осела.
   - Вот видите как просто!
   - Да ты просто дьявол! - Девушка выпучила глаза. - Знаешь, а из каталажки сбежать с такими навыками можешь?
   - Конечно!
   - А почему до сих пор не сбежала!
   - Хочу на допросе все объяснить. А то принимают нас с Юлианой за каких-то шпионок.
   - Как вы из Америки свистуны?
   - Да нет! Мы из России, только не вашей?
   - А как это не нашей? Разве есть другая Россия?
   - Есть в параллельном мире. Как тебе объяснить, вселенные как гармошка, чуть сдвинуты и наложены одна на другую. Или колода карт! В общем мы попали в аномальную зону и сместились из параллельного мира.
   - Фантастика! Параллельные миры. А вы в космос летали?
   - Конечно!
   - И другим звездам?
   - Пока нет! На Луну, на Марс, Венеру.- Марии вдруг захотелось приукрасить действительность.
   - Замечательно! А то надоело быть прикованной к Земле. Слушай, тебя может вызвать на допрос сам генерал Владислав Терешков. Скажи ему что мне надоело сидеть в камере и я хочу записаться в спецназ.
   - А ты что умеешь?
   - Могу петь, танцевать, жульничать в карты и колпачки, не плохо дерусь, хитрая как лисица, полный набор качеств настоящей шпионки.
   - А кликуха у тебя как?
   - "Хамелеон".
   - Вполне подходящая для разведчицы. Ну, я ему замолвлю словечко.
   - Да и еще меня связывать или усыплять не надо! Достаточно слова честное блатное!
   - Я подумаю. Хотя усыплять можно не больно. Чуть сдавил сонную артерию и сладкие грезы, с мультиками. А что я знаю, как надавить, чтобы сон стал цветным.
   - Это как от затяжки опиума?
   - Нет еще круче. - Сказала Мария. - А что хочешь попробовать?
   - На пол часика меня отключи, буду очень рада обалдеть! - Ответила девушка-разбойница.
   Мария так и поступила: Ее пальчики точно сдавила две артерии, после чего одни отделы мозга погрузились в сон, а другие активизировались. Те отделы мозга что отвечали за наслаждение посылали сигналы и создавали состояние эйфории, а негативные эмоции полностью исчезли. Блаженная улыбка осветила лицо "Хамелеона".
   Четыре женщины смотрели обалдевшим взглядом. Одна из них спросила:
   - Ты фреди-фея?
   - Нет! Просто я очень хорошо знаю человеческое тело. Вы что тоже хотите словить глюков.
   Женщины растерялись, в их глазах читалось желание и вместе с тем боязнь. Действительно тут не угадаешь, чего хочешь, насладиться, и бояться этой страной красотки. Действительно когда рядом с тобой женщина-дьявол, на еще рядиться по монашку.
   Самая молодая из них сказала:
   - Только не делай мне больно!
   - Это наоборот приятно! - Сказала она. Мария мягко коснулась шеи, усыпив заключенную.
   - Вы тоже хотите?
   Женщины захрипели, они испытывали сильный страх перед посланницей другого мира. Только самая старшая из них сказала:
   - Пускай вот эти две товарки, наши проснуться, а потом и мы попробуем.
   -Я вас не насилую! - Согласилась Мария. - Кайф ловить, это дело добровольное, только есть вероятность, что меня от вас переведут, а значит, вы лишитесь шанса.
   - Знаешь... - Женщина замялась.
   - Да Мария меня зовут!
   - А погоняло?
   - Кречет!
   - Не плохо. Хотя знаешь в блатном мире пернатые "кликухи" не в почете. Дело в том, что петух тоже пернатый.
   - Ну, у женщин нет петухов!
   - Как у мужчин нет, но само понятие осталось.
   - Ладно, не люблю блатных. Вот лучше скажи Владислав Терешков мужик умный?
   - Как и все офицеры тайной полиции не дурак. Но при этом хитер, не всегда держит данное слово. Короче фраер!
   - Ну, это меня не пугает. Может пока сестрички очнуться, в картишки сыграем.
   - На деньги!
   - На щелбаны?
   - Нет, мы видели, как ты бьешь! Лучше на деньги, мы тебе одолжим.
   - Ну, хорошо хоть какое-то развлечение будет!
   Мария играла против троих женщин! Те впрочем, и не пытались мошенничать, что впрочем, все равно бесполезно против суперагента ФСБ. В конечном итоге девушка выиграла десяток партий. Расклад одиннадцатой прервали слова очнувшийся "Хамелеона".
   - Какой потрясный кайф! Никогда подобного не испытывала! Это не сравнить с опиумом, словно побывала в раю!
   - Может повторить?
   - Конечно! Повтори, пожалуйста!
   - На часик! - Мария сдавила женщине шейку.
   - И нам тоже мы хотим блаженства.
   - Отлично получите! - Девушка аккуратно передавила шейки, заставив женщин отключиться. В конечном итоге Мария осталась одна среди блаженно сопящих тел.
   - Ну вот! Безопасно и скучно!
   Девушка прошлась по камере. Три вырубленные разведчицей жертвы, получили столь жестокие удары, что еще не пришли в себя. Впрочем, шум говорил, что они еще дышат. Все кроме атаманши, самка-бегемот, похоже, получила смертельный удар и стала остывать.
   - Зло должно получать оплеухи от добра - чтобы добро не потеряло чувство достоинства, а зло чувство страха! - Подвела итог Мария. - К сожалению когда у добра кулаки, ценят именно их, а не само добро - хотя бояться нужно не автомат, а того кто из него стреляет!
   Девушка могла еще долго разговаривать сама с собой, но дверь распахнулась, и вошло шесть громадных бойцов. Поглядев на вырубленных бойцов и на стоящую перед ними девушку, они присвистнули:
   - Вот это да! Такая юная, а громил вырубила!
   - А что я должна была сделать?
   - Подставить другую щеку! - Ухмыльнулся офицер. - Теперь мы на тебя наденем наручники и поведем к генералу.
   - Я сама пойду!
   - А по пути вырубишь и сбежишь!
   - Я честное слово дам!
   - Не дури! Иначе мы тебя пристрелим как бешеного пса. Давай сюда руки.
   Мария поморщилась и неохотно согласилась.
   Ее сковали сзади и приковали к громадному охраннику, высотой в два метра, десять сантиметров. Марию впрочем, это не смутило. Чем больше рост, тем ниже подвижность. Не даром среди боксеров-чемпионов так мало настоящих гигантов. Девушка шла покорно, она думала, что ее поведут наверх, но как ни странно они стали спускаться еще ниже. Ступени под босыми ногами стали холодными стальными. Тут она увидела Юлиану, так подмигнула ей:
   - Ведут нас на допрос!
   - Отлично! Хоть что-то выясниться.
   Марию впрочем, оставили в коридоре, а ее напарницу увели в кабинет. Вновь ее заставили ожидать на коленях. Как это неприятно, унизительно, а ведь они все-таки гости из иного мира. Мария пробовала поговорить с охранником, но получила дубиной по спине.
   - Молчи шпионка, или пристрелю.
   Через пол час, Юлиану вывели, и ввели Марию. Прежде чем ввести ее кабинет, не нее сорвали и так едва прикрывавшее тело платье, и проковали за руки, ноги, шею к креслу. После доставили в кабинет.
   Генерал-поручик Владислав Терешков, был с бородой на вид лет пятидесяти, весьма плотный.
   - Ну что будешь сказки рассказывать или тебе прижечь пятки.
   - Клянусь, говорить правду, только правду и ничего кроме правды! - Сказала Мария.
   - Так откуда вы?
   - Из параллельного мира. Нашей общей Родины России.
   - Разве может быть другая Россия.
   - Я думаю в каждой вселенной может существовать только одна такая могучая страна как Россия, но общее количество вселенных либо бесконечно, либо их количество не постижимо велико. Ведь Господь Бог неизмеримо могуч и существует вечно и вполне логично предположить, что, имея потребность творить, он создал неисчислимое количество миров.
   - Юлиана говорила, что ты верующая! Расскажи все по порядку.
   Мария говорила, причем довольно долго. Генерал слушал и записывал.
   - Так вы на двоих за одну ночь перебили две с половиной тысячи бойцов.
   - Да господин генерал.
   - Обращайтесь ко мне превосходительство.
   - Так точно превосходительство.
   - Почему тогда не оказали сопротивление нашим сотрудникам.
   - Чтобы не поставить себя вне закона. Тогда мы бы стали преступницами.
   - Вообще-то да! Вы лихо обе уложили своих сокамерниц, а это специально подобранные самки-быки.
   - Слабых не берут в спецназ!
   - Согласен! Ну, в целом, я вами доволен! В показаниях нет противоречий, даже в мелочах, да и оружие вы неплохо знаете.
   - Рады, стараться ваше превосходительство.
   - Так что остаются два вопроса, вы нам покажете, как управляться с компьютерами и лучшей техникой.
   - Конечно! Это наш долг!
   - А теперь я вам кое-что расскажу гости из будущего. Вызовите сюда Юлиану! - Крикнул генерал охране. - И можете расковать их выдать одежду они не опасные.
   - Так точно ваше превосходительство.
   Марии вручили прежнее платьице. В нем ее тело просматривалось почти насквозь, особенно груди. А голые ноги и вовсе выглядели неприлично, точно так же была одета Юлиана. Правда обе девушки уже привыкли к похотливым мужским взглядам и почти не обращали внимания.
   - У вас совершенные, должно быть очень сильные тела! - Спросил генерал. - Может особый состав мышц.
   - Очень большой процент мышечный волокон и активный электромагнитный обмен. - Сказала Юлиана.
   - А кости!
   - С примесь, нескольких металлов, кремний, титан, магний, мощные стволовые клетки. Очень быстро срастаются.
   - Можете и всех наших солдат сделать такими как вы!
   - Если бы это было так просто, то из нас формировали армию, а так смогли получиться лишь две.
   - Жаль иначе мы могли бы быть непобедимы.
   - Готовы послужить нашей новой Родине всеми силами.
   - Хорошо, по приказу величайшего преступника всех времен и народов Сталина, по России был нанесен ядерный удар. Кроме того КША вместе с со странами сателлитами сосредоточили огромную ударную группировку из танков и авиации. Правда, благодаря стараниям нашего президента Жукова войска были готовы, а реактивные истребители перехватили большую часть вражеских стратегических бомбардировщиков.
   - Это хорошо! - Дружно ответили девушки.
   - Тем не менее, пострадали многие города, в том числе Петроград, Севастополь, Владивосток, Петропавловск-Камчатский. Они опали под ядерные удары. А это ужасно, радиация разрушения. Пострадали также Русский Царьград в турецкой губернии. Самое главное, что запас ядерных зарядов у Сталина еще не исчерпан, и он может причинить нам много гадостей.
   - Верно! Опытный игрок все козыри не выбрасывает.
   - Вот-вот фронт может открыть коммунистический Китай. Тем более что Манчжурия, включена в состав Российской империи. На ее многие претендуют.
   - А кто возглавляет Китай?
   - Дэн Ли Дан. Верный соратник Сталина. Ему удалось победить Чан Каши. Китай правда ослаблен гражданской войной, но у него хватает населения, что бы отвлечь наши силы от планируемого удара по Аляске.
   - Понятно перейти в Америку по кратчайшему пути.
   - Вот именно! Кроме того, несмотря на террор и оболванивающую пропаганду в США много недовольных режимом Сталина, как впрочем, и в Канаде. Если наши войска вступят туда, то получат поддержку местного населения.
   - Террор в отличие от пастуха способен и овцу сделать волком! Нет ничего страшнее разъяренного ягненка! - Заметила Мария.
   - В целом вы меня поняли! Ваши способности смогут нам помочь выиграть третью мировую войну.
   - Да хоть сейчас нас пошлите.
   - А вот те камушки- артефакты, захваченные вами, они еще действуют?
   - Не знаем! Такой сложный вопрос, в нашей вселенной они теряли на Земле силу. Тут могут и потерять и сохранить!
   - Раз так то мы проведем испытание. Да и наденьте что-нибудь. Хотя бы прежнюю форму. Заодно вызовите набор специалистов.
   Девушкам бегом принесла одежду и оружие. К ним подошли профессионалы и активно спрашивали о компьютерах. Мария и Юлина подробно объясняли, затем принялись рисовать. Делали это девушки быстро и вскоре появились большие рисунки.
   Специалисты рассматривали, спрашивая про микросхемы. Разведчицы объясняли им устройство процессоров и принципы работы винчестера. Те переписывали и моргали глазами. Потом подошел оружейник и спросил:
   - Вот у пулемета ствол во время стрельбы водит в сторону, в результате чего прицельность падает. Как с этим быть?
   - Это оттого, что ствол разогревается не равномерно по всех длине. - Сказала Мария. - Если бы он грелся равномерно, прицельность выросла в два раза.
   - И как этого достичь?- Спросил эксперты.
   - Нужно обкрутить ствол медной с примесью магния проволокой по принципу спиральки. У меди хорошая теплопроводность и ствол будет греться одновременно. - Добавила Мария.
   - Можно еще поступить как в пулемете "Корд", но это технологически сложнее. - Добавил Юлиана.
   - Расскажите нам про ваше новое оружие.
   Девушки снова стали рисовать схемы. В целом работа налаживалась. День прошел весьма насыщено, и лишь когда генерал-поручик снова вызвал их к себе, Мария вспомнила.
   - Заключенная "Хамелеон" проситься в разведку.
   - Такая баба с черными волосами и татуировкой в форме сердечка на лице?
   - Да именно она!
   - Знаю! Это большая мошенница, и убийца. Я ей не верю, она вполне может стать двойным агентом.
   - Тем лучше, через нее можно пускать уникальную дезинформацию.
   - Я подумаю над этим. Но вот что делать с вами. С одной стороны вы были бы весьма эффективны в бою. С другой ваши обширные знания очень пригодятся и нам. Например, активная броня. Вроде простая вещь, а наши, да и американские ученые об этом не додумались!
   - Гениальное всегда просто - только бездарность все усложняет! Большой разум стремиться к ясности, чтобы все видели его великие, ничтожный ум напускает туман, чтобы скрыть пустоту! - Сказала Мария.
   - Это хорошо, что ты так рассуждаешь! Весьма интересны РПГ-7, я думаю РПГ- 29 нам не скоро понадобятся.
   - Их еще зовут "вампиры" за пробивную мощь. - Заметила Юлиана.
   - С вами хочет встретиться маршал Василевский. Не желаете с ним поговорить.
   - А на каком основании, нам от него отказываться. - Девушки недоуменно пожали плечами.
   - Вот чудно поговорите. Надо только проехаться!
   Девушек усадили в автомобиль "Мерседес" - 200. Машина была обтекаемой формы, удобная, почти современная. Разве что компьютера внутри нет. Это, похоже, большой недостаток. Тем не менее, машина ехала под двести километров в час.
   Город что была на их пути, выглядел почти средневековым в готическом стиле. Правда встречались высокие здания и автобанки. Неожиданно их полет прервал сигнал тревоги, завыли сирены, высоко в небе появились вражеские самолеты. На встречу им вылетели истребители. Началась битва, кровавая и ожесточенная. Одновременно вверх били зенитки. Мария сказала генералу.
   - Лучше всего подходят специальные ракеты земля-воздух. В частности у нас есть упрощенные схемы комплекса- СС-400. Можно будет с их помощью прикрыть небо!
   - Хорошая мысль, но требует времени. Чтобы подогнать отдельные детали и наладить производство.
   - Не так уж и много как кажется! - Заявила Мария.
   - Ну, несколько месяцев точно. Вы сами должны это понимать.
   - При ядерной войне каждый день и даже час на счету.
   - Ну, к нашему счастью КША не так уж много ядерных бомб.
   "Мерседес" был вынужден остановиться, спрятавшись в укрытие. Одна из тяжелых пятитонных бомб угодила в высотное здание. Пятнадцатиэтажный дом сложился, словно костяшки домино. К счастью большая часть людей успела эвакуироваться. До машины долетело несколько мелких осколков. Один угодил в бронестекло, оставив трещину.
   - Такой вид испорти гад! - Юлиана погрозила пальцем в небо.
   Но особенно опасным был напалм. От него начались пожары. Еще до окончания бомбежек их бросились тушить пожарники, а также женщины и даже дети.
   Было видно как ребята, в большинстве босоногие, помогают взрослым, поднося ведра и песок. Некоторые дети даже обожгли ножки, и спешно совали их в воду. Слышался, плачь и причитания.
   Когда бомбардировка окончилась, машина сдвинулась с места. Ее скорость была чуть пониже, но все еще достаточно высокой, приходилось объезжать котловины.
   Мария обратила внимание:
   - А вы не пробовали уничтожить вражеские аэродромы.
   - Это довольно трудно, борьба в воздухе еще только разворачивается.
   Юлиана заметила:
   - Надо немедленно взять под контроль всю Европу и разгромить Британию. Ведь только с ее территории вражеские самолеты могут достигать границ СССР.
   - Верно! У нас активно производят ядерное оружие и планируют возмездие противнику.
   Только вот достать того врага, что за океаном слишком уж трудно. Местоположение США такого, что против них мы планируем использовать высотную бесхвостую разработку "летающее крыло". Уже подобные самолеты прошли испытания. Кроме того, планируем новые виды баллистических ракет, но пока их надежность не высока.
   - Мы предоставим вам чертежи, ракет простых и вместе с тем надежных. - Сказала Мария. - Мы в частности имеем представление о вооружении Северной Кореи, а у нее компьютеров нет, а запускают ракеты на большие расстояния.
   - В нашем мире Корея входит в состав России на правах губернии. Есть вообще обширнейший Желтороссийский край. Вообще я заметил, что в вашем мире Россия имеет меньше территории. Чем моя страна в нынешнем свете.
   Юлиана на это заявила:
   - Есть это объяснение! У нас победили большевики, и следующим вождем после Ленина стал именно Сталин.
   - Как Сталин!
   - Он не уехал в Америку. Остался в России, стал одним из ближайших соратников Ленина. Оттеснил Троцкого и других лидер. Спустя некоторое время сам стал вождем.
   - Это выглядит логично, у него большие способности!
   - Короче говоря, у нас был СССР. Страна сильная, могучая, довольно богатая. Сталин сумел разгромить, правда, ценой огромных потерь Германскую армию, захватить пол Европы, установить просоветский режим в Китае и Северной Корее. Да и СССР именно при нем получил атомную и водородную бомбу.
   - Хватка у него была!
   - В целом и управлял не так уж плохо, хотя миллионы людей расстрелял и замучил в концлагерях. Но сумел создать сильное государство и развить промышленность.
   - А как люди при нем жили!
   - В целом неплохо! В последние годы снижались цены, росла зарплата. Россия стала самой сильной державой мира, только США могла с ней конкурировать. Но в пятьдесят третьем году Сталин умер, и советский союз стал постепенно слабеть.
   - В пятьдесят третьем? Так ему только год остался.
   - Ну, это в нашем мире. Тут может прожить, либо дольше либо меньше.
   - Желательно меньше. Вообще вы очень интересную историю рассказали, Сталин глава России это словно анекдот.
   - А нам кажется то, что он возглавил США: глупый розыгрыш
   - Вот мы и подъехали!
   Машина остановилась возле приземистого бункера, он был столь тщательно замаскирован, что его вполне можно было принять за поросший лесом холмик.
   - Тут раньше любил останавливаться Герман Геринг. - Сказал генерал.
   - А что с ним стало!
   - Сейчас он сидит в тюрьме, где-то в средней Азии. Я его недавно видел, сильно похудел. Вы знаете, какой он был богатый. Одного столового золота у него изъяли пять с половиной тонн.
   - Магнат! А еще у него карманы были полны алмазами и рубинами.
   - Да именно так! В вашем мире тоже был такой персонаж.
   - Да и его повесили!
   - За что! Он ведь не палач, а всего лишь возглавлял Люфтваффе. Я думаю даже Гитлера мы не стали бы расстреливать. Сослали куда-нибудь.
   - Он же Гитлер палач, в нашем мире уничтожил в концлагерях более одиннадцати миллионов человек.
   - Ого! Это уже близко к Сталину. Нет, у нас он таким кровожадным не был. Правда, не любил евреев, но препятствовал им покидать Германию. Некоторые из них даже помогли делать Сталину атомную бомбу. Эйнштейн, правда, отказался, так его придушили в камере. Вообще в КША не хватало тюрем, и многих заключенных содержали на стадионах. Вокруг Белого дома стояли виселицы. Даже сейчас в КША за один анекдот, ли по простому доносу подвергают людей пыткам и пожизненному заключению.
   У девушек и генерала спросили пропуска, и они спустились в низ. Бункер был глубиной восемнадцать метров и не был рассчитан на атомную бомбардировку.
   Обстановке кое-что осталось от прежнего хозяина. Развешанное по стенам холодное оружие, охотничьи трофеи, чучела. Герман Геринг был страстным охотником, и любил, есть свинину. За раз этот могучий человек пожирал полкабана, после чего ему ставили клизму.
   В сам кабинет их пропустила, он был просторен, но обставлен просто. На стене карта мира, а также портреты в масле: Суворова, Кутузова, Брусилова, Невского, и самый большой Жукова.
   Сам маршал Василевский довольно высокого роста, подтянут, волосы тронуты сединой. Как помнили девушки, прежде чем примкнуть к большевикам, он был штабс-капитаном царской армии. В целом вошел в историю как один из самых талантливых стратегов второй мировой войны. Только Жуков, Сталин и Василевский имели по два ордена "Победа". Кроме того, Василевский длительное время после опалы Жукова, был в армии вторым человеком после Сталина.
   Девушки слегка поклонились маршалу. Василевский улыбнулся, на столе у него лежал, знакомы автомат "Разрушитель" - 1. Он пожал девушкам руки и произнес:
   - Очень забавное оружие! Впервые слышу такое, чтобы автомат разговаривал.
   "Разрушитель" - 1 ответил:
   - Все жизни бывает впервые: любовь, измена и убийство.
   - А как он описывал ваши приключения. Мы не верили, но показал мне изображение. Вот как маленьком кино.
   - Это голографическое изображение! - Сказала Юлиана.
   - Как вы сказали!
   - Голографическое! У вас такого еще нет, но принцип видео уже изобрели!
   - Да конечно! А вы умные девчата! И такие крутые! Я вот решил вас дать задание!
   - А какое? - Поинтересовалась Юлиана.
   - Где-то в Андерах, а где это тайна, у противника находиться склад с боеприпасами и горючим для всех западной группировки войск. Так вы бы могли уничтожить его. Это существенно облегчило бы освобождение Европы от уз коммунизма.
   Мария спросила:
   - А вы разве не сражались на стороне большевиков?
   - Всего месяц. А потом увидел, что они разрушают церкви и вешают священников, сразу от них отвернулся. Я в свое время тоже хотел пойти в батюшки. - Сказал маршал.
   Юлиана заметила:
   - И одним маршалом стало бы меньше, а пустозвоном больше.
   - А ты я вижу атеистка!
   - Моя вера, основана на логике и разуме! - Ответила девушка.
   - Ну, хорошо! Ты веришь в теорию эволюции Дарвина.
   - Самая разумная теория. Особенно это заметно на противостоянии современных стран. Победит тот, кто сильнее, хитрее, жестче, а проиграет слабый.
   - Я не буду спорить, но атеизм у нас не поощряется. Лучше скрывай его от других.
   - Почему я должна скрывать правду и свои взгляды!
   - У нас атеизм ассоциируется с коммунизмом. Поэтому он вызывает интуитивное отторжение.
   - Это как свастика с фашизмом! Не фашисты придумали свастику, но они ее испоганили. - Заявила Мария. - И вообще атеизм логический идиотизм - он ничего не объясняет, но лишает человека бессмертия!
   - А ты уверена, что добрый дядя его даст, особенно тебе! Человека бессмертным может сделать только он сам! - Заявила Юлиана.
   - Ладно! Хватит спорить! Идет война и у меня каждая секунда на счету. Давайте лучше следующее. Выполните данное вам задание?
   - Конечно, но мы не малую пользу можем принести, рассказывая о научных достижениях и новом оружии.
   - Вы и так уже достаточно рассказали, дав нашим конструкторам работы на долгие годы. А вот сейчас все решают ближайшие дни. Нужно обеспечить надежный плацдарм для удара по порабощенной красными Англии. Кроме того, необходимо, очистить территорию Бельгии и Голландии. Здесь бросок наших войск через Андеры к Парижу необходим. Так что это на сегодняшний день главное.
   Юлиана подняла вверх руки:
   - Мы не спорим! Нам самим не терпится повоевать и победить! Кроме того большую часть сведений о вооружении и технических особенностях может передать и компьютер. В нем есть сведения даже секретных разработках, за исключением тех которые вообще не имеют аналогов в мире. Но вам поверьте, хватит.
   - Отлично! А пока еще вопрос. Те камни, что на вас еще действуют?
   - Мы не проверяли!
   - Тогда поторопитесь, заброску в тыл осуществим через три часа. Вы насколько я понял, виртуозно меняете внешность.
   - Это главный залог успеха агента ФСБ.
   - ФСБ как переводиться.
   - Федеральная служба безопасности.
   - Россия у вас федерация?
   - Формально да!
   - А у нас унитарная империя! Но тоже формально, так как должности губернаторов выборные. Ну ладно генерал-поручик Владислав Терешков за вами проследит. Так что проверьте действие артефактов.
   Тут голос подал автомат "Разрушитель":
   - Не хотите ли маршал, я вам расскажу историю завоеваний Александра Македонского или Суворова.
   - В следующий раз!
   - Но про вторую мировую войну, или Афганистан.
   - Сейчас мне надо управлять войсками. Заберите это оружием.
   - Я могу включить вам Пугачеву!
   - Не надо! Этого Емелю Пугачева. Бунтовщик, которого правильно сделали что казнили!
   Девушки рассмеялись, выглядело комичным сравнение певицы и атамана!
   Быстрым шагом они покинули помещение. Вместе с ними шагал Терешков.
   - Похоже, вы произвели впечатление на маршала! Какое трудное задание он вам поручил.
   - Ну почему трудное! Мы имеем опыт работы в горах. - Сказала Мария. - Да вообще только болтать, но ничего не делать когда на нашу Родину сыплются атомные бомбы, большое преступление.
   - Зато ты никого не убьешь! - Подколола Юлиана. - Подумай, что ты почувствуешь.
   - Глубокое удовлетворение! Самый славный библейский царь Давид был самым кровавым. Да и вообще не надо спекулировать на пацифизме, даже овцы затопчут волка, если он будет читать им мораль! - Заявила Мария
   - А ты заметно поумнела.
   - Умный человек всегда стремиться возрастать, только дурака устраивает прежний уровень! Ум склонен совершенствовать свои представления, а глупость всегда постоянна!
   Добавила Мария. Юлиана не стала поддерживать дискуссию. Они направилась к "Мерседесу" и поехали назад. Шофер глаз из-за всех сил, демонстрируя силу мотора. Мимо проносились уже знакомые дома, на месте бомбардировки, пожары уже потушили. Уже стало, вечереет. Наступал короткая летняя ночь. Мария сказала:
   - В этом мире на нас обрушилось столько событий! Даже жутко становить перед тем что ждет впереди.
   Юлиана подала голос:
   - Кстати Мария, тебя одна вещь не смущает. Довольно странная парадоксальная!
   - Какая вещь должна меня смущать?
   - В это вселенной тоже есть Православие и Христианство, есть крест и Христос!
   - Вполне естественно! Где тьма там и свет!
   - Но вот тут возникает парадокс. Дело в том, что Бог один и Троица одна. А вселенных много. Так что получается что Христос, будучи Богом-Сыном, много раз воплощался в человеческом теле, много раз умирал и воскресал.
   - Ну, Юлиана! Даже если и так что тут парадоксального!
   - И это было одновременно!
   - Для Бога нет ничего не возможного! Не даром сказано что Бог един в многообразии. Тут ничего странного нет!
   - А ад и рай! У всех вселенных он общий или разный. Не говоря о том, что мусульманину положен свой рай, иудею свой, буддисту вообще невесть что!
   - Мне так надоели все эти бесплодные дискуссии, что я не пророню ни слова. - Мария замолчала и больше не произнесла всю дорогу ни звука.
   Машина доехала до прежней резиденции. Девушки выбежали и в сопровождении охраны и Терешкова, направились в зад для испытания.
   Камушки бы на месте и мерцали. Мария обратила внимание.
   - Они такие же тепленькие, как и раньше, а инструкция гласит что камешки, потеряв мощь, остывают.
   - Так этого хорошо! В другой вселенной и пространство несколько иное, так что удивляться нечему.
   Мария и Юлиана нацепили на себя по одному камню "Броня" - отошли на дистанцию и выстрелили себе в щиток, закрепленный на руке. Пуля отклонилась и ударилась в стену. Юлиана обрадовалась:
   - Работает и отлично работает!
   - Да, похоже, не ослабело, теперь распылим ферромагнитный порошок. Это надежнее.
   Девушки так и поступили. Потом добавили, два камня, три. Пробовали автомат "Оболенский" - 10. Он почти не отличался от АК. Просвечивали излечения.
   Но что особенно обрадовало девушек, это то, что камни, придающие им большую силу и скорость, продолжали действовать.
   - В них мы приближаемся к супермену! - Заявила Юлиана.
   - А кто это такой? - Спросил Терешков.
   - Киногерой, он стал популярным в шестидесятые годы. Вообще классный мужик. Нам до него еще далеко.
   - В красоте вы вполне можете соперничать с богинями. - Заметил генерал-поручик.
   Девушки провели несколько испытаний даже на крупнокалиберном "Голицыне", в целом оказались довольны. Хотя решение сплясать перед стреляющим пулеметом в целом безумное, а если сорвется? Немного подурачились и взяли в руки оружие.
   - Хорошо, что мы пополнили боекомплект, патронов у нас еще очень много. - Обрадовалась Мария.
   - Напрасно вы сунулись под "Голицын" - 5, это видно сразу зенитный пулемет. - Сказал им автомат "Разрушитель".
   - Но мы люди, мы и решаем! - Ответила девушка Юлиана. Да и вообще без риска жизнь, что суп без соли, а чай без сахара - может, подобный аскетизм продлевает существование, но делает пресной каждую минуту!
   - Риск в данном случае не оправданный. Да и вообще то, что камушки защищают от пулеметной пули нонсенс.
   . ГЛАВА Љ 20
   - Автомат-учитель это нонсенс. Если мы вернемся, я посоветую запретить оружию, разговаривать.
   Генерал-поручик Терешков возразил:
   - Я тоже думаю, вы пошли на не оправданный риск. Ведь ваша жизнь большая ценность для империи.
   - А наша операция в Андерах разве не является еще большей авантюрой, и риском?
   - Это риск необходимый, который вполне оправдан высшим долгом, а тут просто ребячество. Кроме того, пулемет "Голицын" тоже можно переделать, чтобы повысить прицельную дальность?
   - Конечно можно! У нас есть в запасе еще несколько ноу-хау. Мы щедро поделимся с вами.
   Девушки и впрямь оказались не жадные. Они говорили беспрерывно, а потом оставили компьютер, объяснив как с ним общаться.
   -Таким образом, можно считывать любую информацию, тут в нем объем в тысячу пятисот терабайт. Это примерно столько, сколько вмещается в полтора миллиарда толстых томов большой энциклопедии.
   - Ого! - Владислав Терешков удивился: колоссальный объем информации!
   - А теперь нам пора! Секунда как пуля, пропустишь, одну придется наверстывать из могилы! - Заявила Юлиана.
   Девушки нагрузились артефактами, и прихватила все приспособления спецслужб. После появилось четверка офицеров, которые должны были сопроводить их до самолета. Неожиданно появился Денис Полевой, он крикнул им:
   - Желаю удачи вам девушки! Меня с вами не взяли, решили, что я слишком уж простой. Иногда даже жалеешь, что родился по старинке, а не в пробирке.
   - Не расстраивайся! - Заявила Юлиана. - В следующей жизни тебя воспроизведут с помощью компьютерных технологий. Ты будешь кибер-мальчик. Может даже с гениальными способностями. Как говориться светлая голова, горячее сердце!
   Девушки погрузились в бронемобиль и в сопровождении мотоциклистов подъехали к подземному аэродрому. Путь был не долог, но по пути девушек неожиданно попытались обстрелять. Один из мотоциклистов упал, остальные залегли:
   - Доехать спокойно не дадут! - С досадой произнесла Мария.
   - Вот ты на них и покажи свое мужество! - Заявила Юлиана.
   Девушки выскочили из бронетранспортера и со скоростью гоночного автомобиля помчались на врагов. Их было не много человек двадцать в десантном камуфляже. Лобовая атака да еще на такой скорости была для них совершенной неожиданностью:
   - Что это такое? - Прохрипел на плохом английском языке командир с негритянской физиономией.
   - Может гончие собаки! - Ответил его напарник, смуглый азиат.
   Они открыли огонь с опозданием, когда девушки размахивая кинжалами, ворвались в их ряды.
   - Нам в падлу тратить на вас такие дорогие патроны! - Заявила Мария. - С экономим их для более достойных соперников.
   Юлиана с разворота врезала солдату в грудь он отлетел наткнувшись на штык-нож своего напарника. После чего громко завизжал:
   - Помогите, убивают!
   Юлиана прочными сапогами снесла, головы сразу двоим, а еще двоих зарезала кинжалами. Не отставая от нее Мария, отсекла, одну за другой три головы. А когда два чернокожих янки бросились на нее со штыками, в прыжке ушла вверх. Могучие коммандос, пронзили друг друга.
   - Коммунизм не сделал вас умнее. - Сказала Мария.
   Девушки метнули прямо в груди врагам свои кинжалы, поразив еще четырех, сделали сальто и выдернули оружие, замочив остальных. От пуль девушки уклонялись, даже не понадобились артефакты. В конечном итоге на ногах остался только один командир и тоже чернокожих. Девушки разом вывернули ему руки.
   - Ну что, какого удовольствие?
   Тот замычал невнятное в ответ. В целом было понятно, сдается. Таким образом, за минуту девушки голыми руками убили двадцать отборных коммандос, и пленили еще одного. Негра поволокли к мотоциклистам. Из шести человек двое оказались ранены. Один легко в руку, в второй тяжело в ногу и живот, да еще разбился падая с мотоцикла. Мария подскочила к нему и вколола лекарства.
   - Жить он будет, да еще и повоюет
   - Отлично! Мы вам верим!
   - Пленного доставьте в тайную полицию. Там его скрупулезно допросят.- Сказала Юлиана. - Возможно это нападение не случайность. Где-то есть крот.
   - Кто крот? - спросил офицер.
   - Крот это шпион, на сленге. - Ответила девушка. - Шпион роет, и крот подрывает.
   - Это каламбур подрывать - и подрывать! - Заметил его коллега. - Весьма остроумно я его запомню.
   Девушки уселись в бронемобиль и поехали дальше. В принципе им было проще добежать до аэродрома, но привлекло бы дополнительное внимание. А так заехали как бары.
   Подземный аэродром был тщательно замаскирован, на верху росла роща, вход был в стороне, под видом детского домика и они въехали туда. Для десантирования им выбрали легкий реактивный истребитель "мотыль". Он был прозрачный под цвет голубого неба, особой невидимой для радаров формы, и даже давал дымок. Своего рода это был идеальный разведчик. Управлялся он всего одним летчиком. Девушки осмотрели самолет.
   - Это что-то вроде моноплана! - Сказала Мария. - Можно летать.
   - В этой конструкции кое-что от вертолета есть! - Придумано отделом вместе с Сикорским. - Заявил инструктор.
   - Браво! - Заявила Юлина. - Сикорский не уехал в КША.
   - Да вы что он не идет. Там ученых держат в специальных концлагерях. Их заставляют работать за пайку черствого хлеба, за то чтобы избежать ночных побоев или посадки в камеру к уголовникам. Там на свободе практически не осталось ученых, все на шарашке.
   - В СССР раньше при Сталине тоже многие ученые сидели на шарашке. Это довольно прогрессивно, изобретатели заняты своим делом, а не отвлекаются на пьянки, блуд, игры и прочее. Заставляют их жить и ночевать за столом. - Ответила Мария.
   - Интересная мысль, но теперь вам придется воевать со сталинскими орланами.
   - Зато у нас реактивная артиллерия есть. - Заявила Юлиана.- И мы врагу так крепко дадим, что ему мало не покажется.
   - Да совсем недавно разработали систему "Ливень"-2 - она все сметает своеобразным реактивным дождиком. Но пока у нас таких установок мало.
   - А теперь засядем, в специальные качели, языком оттянем, в преисподнюю слетели! - Сказала Юлиана.
   Девушки замахали руками. Уселись в истребитель. Теперь им следовало обойти линию фронта. Машина плавно взлетела, двери раздвинулись, пропустив их. "Мотыль" расправил крылья и попер вверх. Мария и Юлиана наблюдали на тем, что творилось на земле. Были видны огни, уже почти окончательно стемнело. Огни впрочем, были, как правило, ложные костры, действовала светомаскировка. Девушкам все было интересно, как выглядит параллельный мир. Может в нем есть, что свое необычное.
   - Пока все здание стандартные и уже виденные. Не такое уж и большое отличие от нашего мироздания. - Заявила Юлиан.
   - Однако звезды другие! - Сказала Мария, посмотрев на небо.- Чуть-чуть другие, не похожие на наши светила. - Да я вижу, надо сказать, что вселенные и не должны быть полностью параллельными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"