Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.

Новая жизнь Петра Второго

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НОВАЯ ЖИЗНЬ ПЕТРА ВТОРОГО
  
  В ней Петр Второй не заболел оспой и правил рекордное для России по продолжительности время. Юноша жаждал развлечений, и начал свою первую войну по примеру деда со Швецией в 1730 году. Русская армия была сильнее, и превосходило Швецию качеством. Лишь угроза вступления в войну против России европейский держав, в первую очередь разумеется Британии, заставила Петра Второго временно отказаться от полного захвата Швеции, но зато он присоединил Финляндию.
  Затем была война с Турцией. Тут уже было больше понимания европейских держав. Война началась в 1736 году с похода под личным командование Петра Второго на Азов, и его энергичным взятием. Битва с турками шла в общем в пользу России. Еще была сильна команда Петра Первого, да и его внук унаследовавший от деда богатырскую силу, и незаурядный ум, действовал решительно.
  Россия была крепка, а Турция уже загнивала... В ходе войн Петр Второй отвоевал Крым, Очаков, и Азов с прочими землями.
  Потом царская Россия присоединила к себе и Казахстан. И стали строить крепости на Аляске.
  Работа шла энергично. Затем новая война с Турцией в 1741 году и снова завоевания... Россия вела войны с большим энтузиазмом. Петр Второй лично командовала армия в походах. На Балкан русские войска одержали ряд побед. А затем и была и война с Ираном. Она тоже закончилась победой захватом Азербайджана.
  В 1753 году была новая война с Турцией. А в Европейские дела Петр Второй не вмешивался. Снова победы и взятие Стамбула... И большой успех. Тем более Европу баламутил Фридрих Второй. Это завоеватель сражался и французами, и австрийцами. А затем в войну вступила и Британия, обеспокоенная усиление Пруссии... Петр Второй после распада Османской империи воевал на юге. Но в 1772 году, все-таки произошел первый раздел Польши между окрепшей Пруссией и могучей, самой большой на тот момент страны мира Россией. И империя прибавила и на западе. А русские дошли на юге до Египта, и персидского залива...
  Был в 1780 году покорен и Египет... Русские войска двинулись по Африке.
  И в 1782 году окончательно доделили Польшу с пруссаками... Белоруссия, Украина и Литва стали частью России. Фридрих Второй с Россией не воевал... Русские дошли в 1786 до Марокко и покорили весь север Африки, Саудовскую Аравию, а в 1788 был окончательно захвачен Иран. А немного раньше до этого и вся Средняя Азия. В 1790 году Петр Второй умер, став величайшим, из российских царей. И его правление было одним из самых длительных в мировой истории, самым длительным в России и пожалуй самым славным.
  Петр первый был прозван великим. А Петр Второй - величайшим из царей.
  А престол взошел его внук Петр Третий. Ну что же, цари Петры - славные цари.
  Следующим шагом Петра Первого стала война с Пруссией. Немцы после Фридриха второго рвались к новым подвигам. И атаковали в 1796 году Россию. После первоначальных успехов, русская армия победила Германию. И завоевала сначала ее, а затем и охваченную революцией Францию. Петр Третий ревновал к славе своего деда. Он был молод, горяч и хотел подвигов.
  И вот снова победы, и разгромы Испании, и Португалии... Покорение Европы. И война с Британией...
  Владычица морей была повержена. И это новый триумф Ушакова. А затем и пал Лондон. Началась колониальная война и покорение провинций. Россия уже не имела себе равных противников. И побеждала одну страну за другой.
  В 1830 году Петр третий умер. И на престол взошел его сын Павел. Россия провела в 1841 году последнюю серьезную войну с Китаем. И разумеется победила его уверенно после трех лет войны.
  И далее уже войны были колониальные. И одно завоевание следовало за другим. И это было славно.
  И вот к концу девятнадцатого века, вся планета стала Российской. И настала пора экспансии в космос. Вот уже и девушки-астронавты полезли в бой. Первый человек вышел в космос в 1900 году, ознаменовав начало двадцатого века - как космической эпохи. А в 1910 году состоялся первый полет человека на Луну.
  А 1925 году и на Марс! И это просто супер. В течении десяти лет космонавты успели побывать на всех планетах солнечной системы. А далее начались стройки на других планетах.
  Российская империя была абсолютной монархией, но имела народное вече избираемое гражданами всего мира как совещательный орган при царе.
  Жили люди неплохо, и экономика рослы быстрыми темпами. Это был капитализм с элементами планирования. К концу двадцатого века, Солнечная Система была более-менее освоена.
  В 2010 году начался первый полет к одной из планет Звезды Сириус. И это была целая межзвездная экспедиция. Был применен фотонный двигатель способен разгонятся до скорости света и даже немного выше.
  Полет проходил правда в два этапа. Сначала разгон, а затем торможение ракет... Ввиду несовершенства звездолетов долететь можно было только за двадцать пять с лишним лет.
  Поэтому и экипажи подобрали из подростков, чтобы они не были слишком старыми. Кроме того на планете Земля уже проходили эксперименты с омоложением. В частности активизируя стволовые клетки и разные другие идеи. Можно уже и замедлять старение. В анабиоз погружать теплокровных пока еще слишком рискованно. Можно превратиться в овощ.
  Но есть еще и искусственный сон. Это когда ты спишь, но одновременно твое тело двигается.
  Компьютерные технологии позволяют воспроизводить любую иллюзию. Кроме того во сне, физиологические процессы замедляются и люди стареют в пять-шесть раз медленнее. И людям нет нужны искать развлечения. Они их сами находят.
  Подростки же получая во сне и движение и искусственное питание, должны были вырасти до взрослых людей, подлетев к планете Сириус.
  А все остальное за них делали в полете автоматы и компьютеры со множество дублирующих схем.
  То есть получилось вовсе неплохо...
  Детей выбрали лет двенадцати и тринадцати. Тут были мальчики и девочки.
  Так что три звездолета устремились в полет.
  На Сириусе нет разумной жизни. Но на одной из планет, вполне пригодный климат для колонизации. И вроде некоторые простейшие формы жизни есть.
  Так что юные воины готовы к экспансии. В Российской космической империи есть свой Гиперимператор. И он дал напутствие перед вылетом.
  Все в общем для человечества лучше, чем в реальной истории. Преступность низкая, голода нет, и бедных практически нет. Плановые элементы во всемирной экономике помогли избежать безработицы банкротств. Развитие технологий позволило сократить рабочий день до четырех часов, и сделать сразу три выходные дня.
  Цены менялись только в сторону снижения. Зарплата росла. Нации планеты Земля сливались...
  Была даже создана единая религия. Она объединила Христианство, Ислам, Буддизм, и Иудаизм. Троицу упразднили и было введено понятие - Один Бог во множестве лиц!
  И разумеется убрали лишнее: посты, намаз, рамазан, и запреты на пищу. Но сделали служение еще пышнее и торжественнее. А священники переоделись в белое и побрили бороды. А икон стало даже больше. И святых добавилось. В том числе разумеет Суворов, Кутузов и другие полководцы. И еще довольно модным стал Атеизм. Разумеется, люди стали жить лучше, стабильно, все прочно, наука развилась.
  И многие сильно сомневались в чудотворной силе икон и эффекте от того, что ставишь свечки.
  Но вот жизнь развивалась...
  Экспедиция стартовал к звездной Системе Сириус. А в 2013 году еще одна отправилась немного подальше. Тоже есть планеты годные для жизни.
  А в 2020 году впервые удалось искусственному предмету преодолеть скорость света. А значит можно летать и быстрее. А в 2025 году была создана антигравитация, и стало возможным разгонять то сверхсветовых скоростей корабли за короткое время.
  Счастливое человечество... И царь своим указом даровал и четвертый выходной день в четверг... Теперь люди в неделю отдыхали много, и индустрия развлечений развилась колоссально.
  Царь-батюшка, прошел омоложение, и стал куда красивее... А в 2030 году наконец-то первое поселение основано за пределами Солнечной системы для планеты годной для жизни.
  Стало очень даже хорошо на планете Земля. И на других системах тоже.
  И вопрос - как хорошо, когда род Романовых не прервался.
  Далее новые идеи... Термокварковый двигатель это будущее технологий. Мощь в миллионы раз превосходящая термоядерный. И новые возможности освоения космоса.
  И открытие гиперплазмы. И возможностей колоссальных. Наука развивалась быстрее, чем реальной истории. Ученые все в одной империи, и друг от друга данные не засекречивают.
  А ведь не секрет, что в реальной истории еще шпионы своим конкурентам и гадят капитально.
  А так всеобщий подъем, и великолепные результаты для науки.
  В 2040 году царь и гиперимператор решил на референдум вынести конституцию, добровольно ограничив свою власть. Считалось что на планете Земля с ее обязательным высшим образованием, люди дозрели до ограничено и управляемой демократии. И что будут большие достижения в культуре.
  Одновременно были и новые реформы в религии... Библия и Коран окончательно были признаны культурным наследием, но не словом Божьим. Одновременно шли вовсю работы над воскрешением давно умерших людей.
  Была поставлена задача - сделать воскресение реальностью для науки.
  И ученые работали, старались. И все больше и больше овладевали тайнами мироздания.
  Так что бессмертие становилось все более и более реальным. И надо сказать, как лучше стало на планете Земля, всего лишь потому, что Петр Второй прожил намного дольше, чем в реальной истории.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"