Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Новый выбор Стеньки Разина - вместо бунта и гражданской войны служение царю Российской державе - альтернативная история рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  НОВЫЙ ВЫБОР СТЕПАНА РАЗИНА
  Стенька Разин получил от царя почетные регалии и ярлык на княженье на Дону. И вместо бесполезной гражданской войны, против законного царя, предпринял поход на Азов и благодаря умению и уловкам сумел овладеть этим городом.
  Штурм Азова одно из самых славных деяний Степана Тимофеевича. Далее казаки несколько раз отбивали попытки штурма со сторону турок. В конце концов османы признали Азов.
  После чего Степен Тимофеевич начал большую войну против Ирана. И действовал очень умело. Многие простые персы и азербайджанцы были на его стороне. И война пошла для царской России по благоприятному сценарию. Стенька Разин вышел к Индийскому океану, и дошел до Индии. Далее воевал в Среднее Азии. Царь Алексей Михайлович прожил подольше. Все-таки гражданская война в реальной истории сократила жизнь правителя. Петр Первый вступил на престол в более зрелом возрасте, и Россия смогла избежать смуты стрелецких бунтов, и многих других коллизий. А Стенька Разин завершил завоевание Средней Азии и части Индии... В том числе и реку Инд...
  Россия приобрела колоссальную территорию. Кроме того и ее население увеличилось...
  Петр Первый начал войну со шведами. Она с самого начала пошла успешнее, так как Российская армия была сильнее и многочисленнее, чем в реальной истории. Удалось взять Нарву, и разбить шведского короля Карла Двенадцатого. И захватить Прибалтику сходу... Стенька Разин не успел в восемнадцатом веке повоевать. И вошел в историю как величайший полководец семнадцатого.
  Петр Первый после победы над шведами захватил и Речь Посполитую. И стал польским царем... Заодно построил и Санкт-Петербург. Прожил Петр Первый подольше. Алексей Михайлович прожил не сорок шесть лет, умерев в 1676 году. А подольше - лет шестьдесят шесть. И умер в 1696 году. Петру уже было у лет двадцать три, и он не успел приобрести дурную привычку курить и пить вино и пиво ведрами. И прожил первый русских император подольше.
  И ему наследовал внук Петр Второй в 1742 году. Ему было двадцать шесть лет, и он тоже не пил и не курил. Петр Первый получил при жизни отца более строгое воспитание, оставил курение табака под запретом, ограничивалась и продажа алкоголя.
   И Петр второй не пил... Его дед Петр Первый успел не только присоединить Польшу, но еще завершил завоевание Индии, и разгромил Маньчжурский Китай. Включил часть империи в свой состав. Успел Петр Первый и завоевать часть Турции, отвоевав Крым, значительную часть севера Черноморского побережья.
  Потом пошли новые войны. Петр Второй завершив разгром ослабевшей Турции, и захватил даже ее территории в Египте и русские войска дошли до Марокко. А также был захвачен Петром вторым и Ближний Восток. Затем была война и на Западе, с Пруссией. Фридрих Второй был было разгромлен, и Россий включила в свой состав и Восточную Пруссию, и земли по Одеру. А вскоре Пруссия и вовсе исчезла. Ее поделили. А в 1780 году умер Петр Второй. И новый царь Петр Третий продолжает войну на Востоке... Окончательно завоевывает ослабевший Китай и Корею. А затем и в Индокитай.
  Но затем во Франции революция. Россия это игнорирует... Но вот к власти приходит Наполеон Первый. Он себя провозглашает императором, и начинает войны. Петр Третий умер в 1810 году, и ему наследовал Петр четвертый.
  Данный царь в 1812 году вступает в войну с Наполеоном Бонапартом. И в течении нескольких лет завоевывает и Францию, и всю Европу которую Наполеон успел завоевать.... Петр Четвертый также движется и по Африке и Америке. Его войска проводят завоевание за завоеванием. Но Британия пока неприступная... В 1830 Петр Четвертый умирает и новым царем становится его сын Александр Первый. Новый царь завершил захват Африки и выиграл войну за США. Были войны России в Латинской Америке за законные колонии. Высадились русские и в Австралии. В 1864 году Россия захватила всю Америку до Панамы. В 1867 году умер Александр Первый и ему наследовал сын Александр Второй. А 1871 году наконец-то последовала высадка в Британии. И завершен захват самого главного врага России. А к концу девятнадцатого века наконец-то завершилось завоевание планеты Земля...
  И завершилась история самой великой миссии с целью единения человечества.
  Славная победа... И вот в 1901 году человек впервые облетел вокруг земного шара. А в 1909 году люди побывали и на Луне. А в 1925 году космонавты высадились на Марсе. А потом в течении десяти лет и на всех остальных планетах Земля.
  И очень интересно это было сделано. И российская империя стала строить и звездолеты для космической экспансии. И вот в 1980 году был первый полет к Альфа-Центавра, с облетом этой звезды вокруг и возвратом. А в 1991 году начался полет к одной из планет вокруг звезды Сириус. И сразу семь звездолетов летело.
  Пока еще чтобы долететь нужно довольно много времени. Поэтому в экипажи взяли подростков. И чтобы они не скучали, ввели состояние искусственного сна. Причем, ты спишь и видишь сон, а в этом момент твое тело двигается. Они еще подростки лет четырнадцати, но растут в этом состоянии в десять раз медленнее, и разумеется и старение проходит из-за замедления физиологических процессов в двенадцать более медленное.
  Мальчики и девочки пока играются во что-то интересное, и летят к планете звезды Сириуса чтобы высадиться им пока нужно лет тридцать. И приземлятся они на этой планете только в 2021 году.
  А игры есть очень интересные... Дети играют в первую очередь конечно же в войну и среди них космонавты Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова в сказочной матрице искусственного сна, когда легко воспроизводится любая иллюзия, и в первую очередь историческая стратегия и стрелялка в одном лице.
   А вот и ляхи идут на штурм. Лично король командует армией. И тут собралось сто тысяч бойцов, по меркам семнадцатого века огромная армада.
   Олег Рыбаченко стреляет из лука. Пробивает польского офицера, и тут же снов натягивает лук и палит. Ведет огонь и Маргарита Коршунова. Она также ведет огонь весьма метко. И главное бессмертные дети стреляют очень быстро, не давая противнику шансов уцелеть при атаке.
   Олег Рыбаченко посылая стрелу, за стрелой поет:
   - За Россию мы отважно будем драться,
   Русский витязь он не может испугаться!
   Мальчишка и в самом деле борзой. И лук себе выбрал особый, такую тетиву редко какой взрослый богатырь двумя руками натянет. А дети играючи стреляют, и разумеется, поражают ляхов уже с двух верст. И очень больно им делают. Впрочем, тут наемников, особенно немцев куда больше, чем поляков.
   Олег Рыбаченко стреляя по врагам, помнил историю. Как хорошо эта война начиналась для России. И в первую очередь благодаря Богдану Хмельницкому. Русские побеждали поляков, и дошли до старой границы Киевской Руси. Но сейчас силы России распылены, и крайне важно малым числом солдат удержать Белоруссию.
   А там справятся с мятежными гетманами, и повернут на Варшаву. Или добьют шведов. Которые сильны.
   Олег Рыбаченко стреляет... Вот ляхи уже добежали до стены и ставят лестницы. Приходиться их рубит мечами. Маргарита вместе с ним.
   Олег кричит:
   - Я тут справлюсь сам! А ты беги туда, где тяжелее!
   Приступ ляхов тяжелый. Хотя город хорошо укреплен, и местные белорусы дерутся вместе с русскими.
   Главное что противник больше числом, против ополчения с косами и рогатинами. Но зато высокие стены и героизм людей.
   Олег Рыбаченко проводит мельницу мечами, срубив пятерых ляхов и, произносит:
   - За нашу победу!
   И мальчик босыми пальчиками ножек как метнет иголки. Так дюжина ляхов взяла и полегла.
   Мальчишка-терминатор продолжает рубить ляхов и поет:
   - Слава идеям великой России,
   Мы завоюем, играя весь мир...
   Звезды как жемчуг покров оросили,
   Будет Сварог мой кумир!
   Боевой пацан, и очень воинственный. И если уж рубанет, так разрубит отчаянно силой.
   Маргарита тоже девочка крутая. Она получила бессмертие и теперь его отрабатывает. И босыми пальчиками детских ножек, метает очень убийственные иглы. И поражает противников насмерть.
   И столько мальчик, и девочка неприятелей уложили. Вот это деяния суперменов.
   Олег Рыбаченко рубит поляков, и превращает их в кровавое месиво. И нарезает мясной салат.
   При этом мальчишка напевает:
   - Славься Россия на веки веков,
   Будем за Родину храбро сражаться....
   И нам не надо тупых лишних слов,
   Мы не тупые - упал и отжаться!
   Маргарита Коршунова в другом месте рубит поляков, и напевает вереща, и скаля зубки:
   - Российский воин смерти не боится,
   Нас смерть на поле брани не страшит...
   За Родину святую будем биться,
   И знаю непременно победит!
   Бессмертные дети дерутся так, что их никто не в силах остановить, или придавить.
  Дети видели спящий лагерь, погасшие или еще горящие костры, много коней под охраной.
   Олег Рыбаченко босой детской ножкой швырнул иглу, пробив голову часовому и, пискнул:
   - Слава коммунизму и царизму!
   Маргарита тоже бросила убийственную иглу, прошибла противника и прочирикала:
   - Величию эпохи слава!
   Бессмертные дети двинулись, пока обходя неприятелей по лагерю. В первую очередь нужно завалить короля и двух гетманов, а потом пойдет легче.
   Босые ножки детей бесшумно переступают через противников. Вот Большой королевский шатер. Гетманские рядом. И мальчик с девочкой давай рубить наемников и ляхов. Так крепко взялись, и с таким диким исступлением, словно реально заряжены на победу.
   Мальчик и девочка рубили с обоих своих волшебных мечей, которые разрезали металл словно промокашку, и удлинялись на десятки метров. И действовали крайне активно, словно бритвой срезая волосы.
   Маргарита босой ножкой метнула дюжину тоненьких игл, уложив противников и, прочирикала:
   - И будет над вселенной флаг сиять...
   Олег Рыбаченко рассекая поляков, агрессивно добавил:
   - Страны святой нет в мирозданье краше!
   Маргарита снова босой ножкой метнула дюжину тоненьких игл, пробивая противников насмерть и, пискнула:
   - А если надо мы умрем опять!
   Мальчишка-терминатор, Олег Рыбаченко разрезая неприятелей, отметил:
   - Воскреснет в Родноверье, вера наша!
   И они рубились с ляхами, и личной охраной короля. Мальчишка-терминатор действовал очень эффективно. И вот пацан бросил босой ножкой гранату из опилок и проревел:
   - Слава Отчизне!
   И разорвал массу ляхов и самого короля Польши!
   Разрубила гетмана пополам и Маргарита Коршунова. Девочка прочирикала, скаля зубки:
   - Я буду абсолютной чемпионкой мира!
   Дети и в самом деле показывают высшее мастерство в сражении. Такое сражение развернулось.
   Олег Рыбаченко орет во всю глотку на польском языке:
   - Немцы короля убили! Бей фрицев!
   Маргарита уже на немецком орет:
   - Ляхи на нас напали, бей поляков!
   И тоже рвется девочка лихая в бой. И рубит ляхов. А тем временем началась свалка. Немцы, поляки и прочие наемники рубили и стреляли друг в друга. Вот Маргарита босой детской ножкой метнула бомбошку, и порвала немецкого герцога. Это взвинтило ситуацию. И сражение протекало все более и более агрессивно.
   Пошла взаимная резня, и истребление. Убивали друг друга, без всякого сомнения, и жалости. Воины гибли тысячами.
   Олег Рыбаченко и Маргарита Магнитная работали мечами, словно веерами махали. И рассекали врагов России в больших количествах.
   Маргарита метнула босой ногой иголки, поразила ляхов и с улыбкой заявила:
   - Я есть девочка супер!
   Олег Рыбаченко тоже метнул босыми пальчиками детских ножек иголки, поразил противников и пискнул:
   - Ну-ка от винта!
   И снова дети как принялись рвать польские войска и наемников, что те буквально изошлись кровью. И юные воители демонстрировали высочайший пилотаж и мастерство боя. Они такие реально крутые.
   Олег Рыбаченко рубя врагов России, пропел:
   - А в море уходят, ребята лихие!
   Маргарита снова метнула иголки босой ножкой и пропищала:
   - Морская стихия! Морская стихия!
   Воительница как водиться самого высокого класса она боец. И не остановить ее не победить.
   Олег рубит польское войско, и вдруг как засвистит. И тысячи ворон попадали в обморок, пробивая черепа полякам и наемникам.
   Маргарита тоже взяла и засвистела, и тоже обрушила на неприятелей ворон. Те получали сердечные приступы и падали, словно сбитые копытами лошадей насмерть.
   Девочка проворковала:
   - Слава нашей Родине России!
   И снова ее босые ножки швырнули убийственной силы гранату из угля. И как та взорвется, и массу супостатов разнесет.
   Маргарита пропела, скаля зубки:
   - Слава доблестной Отчизне,
   Будем жить при коммунизме!
   И девочка провела мечами мельницу, рассекла массу противников и пропищала во всю глотку:
   - Славься святой коммунизм!
   И ее голая пяточка угодила в лоб немецкому герцогу, проломав супостату череп.
   Маргарита проворковала:
   - Во славу Отечества, свободного на века!
   И девочка снова как возьмет и засвистит во все горло... И обрушаться на ляхов целые полчища ворон.
   И пробивают их буквально насквозь.
   Олег Рыбаченко одобрительно кивнул, рассекая мечами, словно мельницей поляков:
   - Я великий чемпион мира!
   И вот босые пальчики ножек мальчишки снова швырнули гранату из угля, разрывая противников.
   Мальчишка и в самом деле был очень лихой и крутой. И гвоздил врагов России без всякой жалости.
   Маргарита, круша неприятелей, пропищала:
   - Занесло, занесло куда-то, занесло меня!
   И вот девочка босыми пальчиками ножек как швырнет убойной силы презент смерти.
   И разорвет сотню ляхов. И проревет во все горло:
   - За Россию святую!
   И голой детской пяточкой поддаст презент уничтожения.
   Олег Рыбаченко продолжала сражаться, пропел:
   - Слава идеям коммунизма! За жизнь и свободу!
   И голой пяткой мальчик поддал подарок аннигиляции...
   В этот момент из Бреста русские воины сделали вылазку. И обрушились на без того обескровленную и одурманенную армию ляхов. Те не выдержав сокрушительного удара, русских воинов обратились в бегство.
   Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова бегом мчаться к русской армии. Их голые пяточки, как и мелькают.
   Маргарита отметила с улыбкой:
   - Мы с тобой вечные дети... Это так романтично!
   Олег согласился с этим:
   - Да очень романтично. Я вот действительно, будучи мальчиком, сразу же ощутил в себе прилив энергии и веселость настроя. Юное тело, да еще супермена. И чувствуешь, словно у тебя нет забот и нет проблем!
   Маргарита подпрыгнула повыше, сбила голой пяткой шишку и отметила:
   - С этим нет проблем!
   Олег отметил, пробегая далее:
   - Вот что хорошо, когда ты мальчик телом. Можно ляпнуть любую шутку, любую пошлость, абсолютно любую глупость, и все просто рассмеются. И никто не подумает что ты дурак.
   Маргарита хихикнула и отметила:
   - Возможно... Хотя быть вечной девочкой надоедает. Мальчику как-то проще, а мне не совсем!
   Олег хихикнул и отметил:
   - Ну, ничего, мы бессмертные. Рано или поздно доживем до будущего и научимся там менять свои тела!
   Маргарита с этим согласилась:
   - Да научимся. И может мужчина стать женщиной, а женщина мужчиной!
   Олег подтвердил:
   - И проблем с сексуальными меньшинствами не будет!
   По пути бессмертным детям попался шведский отряд. Мальчик и девочка порубили их без лишних церемоний. Это было чрезвычайно просто.
   И побежали дальше.
   Несутся бессмертные дети, мелькая голыми, круглыми пяточками. И снова ведут разговор.
   Мальчик-терминатор отмечает:
   - Вот в фильме "Горец", тоже был эпизод с обретением бессмертия. И это, конечно же, круто прожить пятьсот лет. А некоторые и больше прожили...
   Маргарита Магнитная отметила, со смешком:
   - А как это перегружает психику? Память множества столетий!
   Олег Рыбаченко хихикнул и заметил:
   - Перегружает... Капитально в самом деле! Но если ты в детском теле, то воспринимаешь все намного легче!
   Маргарита смеясь, отметила:
   - Вот убиваешь столько людей, а воспринимаешь подобное словно компьютерную игру. Не чувствуя ни боли, ни шока, ни стыда!
   Олег хихикнул и отметил, посмеиваясь:
   - Да действительно, мои босые, детские ножки шлепают по лужицам крови, и от этого хорошо и весело!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"