Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Третья мировая война еще в сорок пятом или упущенный шанс Сталина - часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории.

  Наступил 1946 год... Битва переместилась в море и в воздух. Пока сама Британия держится.
  Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова сражаются в Африке. Они стремятся освободить колонии.
  Мальчик на вид двенадцати вместе с девочкой, тоже примерно такого же возраста, бежит по джунглям.
  Мелькают голые, круглые, пяточки детских ножек. Ребята настроены по-боевому и жаждут драться.
  Олег Рыбаченко и Маргарита Коршунова отрабатывают бессмертие выполняя миссии на фронтах Третьей Мировой войны. И они с радостью сражаются.
  Вот бессмертные дети наткнулись на базу англичан. И в ярости атакуют целых полк противников.
  Олег Рыбаченко бросает босыми пальчиками ножек гранату и произносит:
  - Мальчик голой пяткой выбивает зубы врагу, взрослый которого обули политике остается беззубым псом, что воет на луну!
  Девочка-терминатор Маргарита Коршунова тоже метнет босыми пальчиками ножек убийственный презент смерти и пискнет:
  - Громкая слава приходит к солдату нелегко, но она умна, а вот политик то и дело нарывается на громогласные скандалы дурной славы!
  Дети с феноменальной силой крушили англичан, и демонстрировали свой высший класс.
  А другие ребята тоже дрались с большим напором в Африке.
   Димка и Данька вместе с другими ребятами из младшего батальона Красной армии летели в Африку. Советский шестимоторный транспорт мог нести до двухсот вооруженных десантников. Но был целый батальон из трехсот бойцов младшей разновидности Сталинский орлят. Триста мальчиков лет двенадцати, вроде бы совсем еще сморкатые, но реально это были специально отобранные, и уже получившие не слабую военную подготовку пацаны.
   Сталин хотел, что как можно больше подростков поучаствовало в войне. В Африке уже основные силы Британии разгромлены, хотя в Судане еще и есть сильные гарнизоны. Правда, колониальные войска не вполне надежны, а собственно говоря, английские части.... Они на так уж хорошо вооружены, особенно танками, попробуй как перебрось технику, через метрополию. Поэтому риск больших потерь у мальчишек минимальный. Предполагается на уровне обычных тактических учений, а опыт войны подрастающее поколение получит.
   Дмитрий и Данька хорошо знают немецкий язык( предполагаемый противник), а также английский, испанский и французский. Школа у них тоже элитная и советские дети по идее должны бы и самыми умными.
   Советский мальчишка, видимо из числа вожаков, высокий и мускулистый Максим Танковый пожал и руки честно произнес:
   - Вот не ожидали мы, что белорусские можете быть такими сильными и умными. На пример шпарите по-нашему, как первоклассные русские! А по-немецки еще лучше!
   Димка скромно заметил:
   - А что тут удивительного. Может нам придется воевать, а пойдя в разведку и не зная немецкой речи, много ли соберешь сведений?
   Максим согласился:
   - Это да! Но вообще немцев раньше, учили, что вы русские недочеловеки. Славяне, якобы это переходная стадия между обезьяной и человеком. То есть в плане развития интеллекта русский это, чуть-чуть повыше домашнего животного. Вот идиоты какие были фашисты!
   Данька сердито сжал кулаки:
   - Да я за такие слова могу и врезать.
   Максимка ответил:
   - Только выбор оружия за мной. На перчатках ты чемпион Половины мира, а как на счет поединка на нунчаках?
   Данька удивился:
   - А что это такое?
   Советский элитный пацан хотел ответить, но его опередил Димка:
   - Это в сельскохозяйственное орудие, которым в Китае выбивают снопы. Монголо-татары запретили китайцам носить оружие, так они это внешне безобидное приспособление превратили в смертельную палицу. Была разработана целая система боя на нунчаках. Затем её уже в конце девятнадцатого века переняли японцы. Наверное, от них это пошло и войсках СССР.
   Максим возразил:
   - Не совсем так. Великий Сталин десять лет назад пригласил несколько гуру из Китая, приказав сделать школу рукопашного боя Советского Союза самой передовой в мире. Не надо думать, что мы советские люди, будучи высшей нацией, не хотим, ничему учится у других народов. Наша советская военная школа требует максимально учитывать человеческий фактор.
   Данька кивнул:
   - И белорусская тоже. Сталин сказал - техника в период реконструкции решает все! А затем во второй пятилетке развил мысль - кадры решают все!
   Димка тут высказал иное:
   - Должен все сказать, что у нас с человеческим фактором не все ладно. Например, уровень технической подготовки солдат отстает. Но в целом.
   Максим предложил:
   - Не хотите ли сыграть в Сталин-хаш?
   Советские мальчишки удивились:
   - А что это такое?
   Максимка подмигнул:
   - Последнее изобретение Великого Сталина. Вроде шахмат, которые играют не вдвоем, а вчетвером, два на два. Но на одной доске из четырехсот клеток. В ней есть и танки, и Сау и Линкоры. Всего фигур у каждого по сорок, а всего сто шестьдесят. Некоторые ходят как шахматные, другие совсем по-другому. Плюс еще кое-какие новации... Например танк и линкор, могут сбить только, танки, Сау и Линков, а пехотинцы либо вдвоем, либо если дойдя до определенной линии усиливают оружие. Вообще игра сложнейшая, вовсе не похожа на шахматы.
   - Покажи её. - Попросил Данька.
   Максимка достал из рюкзака складную доску. Она была на шарнирах и довольно компактная. Фигурки намагниченные. По сорок одинаковых каждому. Сама доска довольно консервативная, прямоугольник. Правила интересные, в частности почти все фигур, бьют не так как ходят, кроме танков. Они могут и бить, и ходить со взятием.
   Как и следовало ожидать самая сильная фигура линкор, самая слабая легкий пехотинец. Были тут и САУ, и кто интересно самолеты, причем по одному, но зато штурмовик, истребитель, бомбардировщик, и гидроплан. Кроме линкоров еще и миноносцы. Пехота тоже разная, механизированная, простая и кавалерия. То есть разобраться в правилах нелегко. Димка сразу отметил:
   - Нет, этой игре шахматы не побить по популярности. Уровень сложности просто зашкаливает!
   Максимка согласился:
   - Да выработать стратегию тут будет нелегко. И книжек умных не напишешь. Но ведь это именно для красных арийцев!
   Данька согласился:
   - Да для арийцев Белой Руси! Играем!
   Димка предупредил:
   - Удовольствия будет мало!
   Максимка пригласил другого мальчишку и образовав пару принялся играть против пацанов. При этом выбрал коричневый цвет. Димка и Данька естественно красный!
   Игра и в самом деле не была по началу увлекательной, но затем мальчишки втянулись. Димка как прирожденный стратег захватил инициативу и стал теснить врагов с флангов. В игре фюрера в общем не было короля, а штаб можно было смещать не теряя хода.
   Но разыграться пацанам не дали. Прозвучал сигнал тревоги...
   - Воздушная атака!
   Мальчишки разом бросились к иллюминаторам. Хотя оконца и были узки, не слишком уж хорошо в них видно и даже возникла давка.
   Десантные самолеты, летели колонной, и конечно же с сопровождением хорошо вооруженных истребителей.
   Англичан же оказалось не больше десятка. "Спитфайры" увидев, что русских больше открыли из пулеметов огонь, стремясь поразить с большой дистанции. Но получили в ответ сами. Три самолета Королевского воздушного флота задымились, а остальные наутек.
   Мальчишки громко свистели, но матом никто не ругался - дисциплина. А вот сапогами затопали и отпустили ряд солоноватых шуточек.
   Конечно, транспорт преследовать истребители не может, разница в скоростях на порядок, так пришлось мальчикам, успокоится, и вернутся к своим делам. Некоторые даже стали отжиматься от пола, другие делать пресс.
   Впрочем, Димка так вдохновился, что запел:
   Товарищ Сталин дорогой,
   Ты великан - могучий гений!
   И властью наделен земной,
   Прочь вихри злобных приведений!
  
   Мы строим новый, светлый мир;
   В котором - главный пролетарий!
   Знай, поднебесья покорим,
   Сыграем гимн под грохот арий!
  
   Вот маршируем на войну:
   Поход ведет к освобожденью!
   За нашу милую страну,
   За безграничный дар свершений!
  
   Не в танках сила, не в броне,
   Она в свободном человеке!
   Нет духа в мерзостном рабе,
   Который в кабале на веки!
   Но раб лишь стан твоей души;
   Всегда есть силы иго сбросить!
   Цепь палачей ты сокруши,
   Не надо спать как черно на возе!
  
   Когда достоинство блюдешь;
   Заставишь всех с собой считаться!
   Ведь человек ты, а не вошь,
   Солдат не шут с лицом паяца!
  
   Настанет, знаю чистый свет,
   Где все равно, и всем прелестно!
   Где на любой вопрос ответ,
   Где никому нигде не тесно!
  
   За это честно потрудись,
   Учиться нужно и работать!
   Вот такова представьте жизнь,
   О ней первейшая забота!
   Димка допел, и выслушал аплодисменты, а полет продолжился...
  Наташа Соколовская и другие девушки продолжали сражаться в небе.
  Наташка надавила босыми пальчиками ножек на кнопки джойстика, и сбила английский самолет, и проворковала:
  - Солдат-это воин света, за какую идею бы он не сражался, политик это мерзость тьмы вне зависимость под каким флагом он выступает!
  Анастасия Ведьмакова тоже долбанула с феноменальным отскоком в сторону, сшибая противника, чирикнув:
  - Неважно под каким флагом солдат, главное, чтобы в его сердце пылала отвага, и политика цвет окраски не имеет значения, все он трусливо будет у избирателя в печенках!
  Акулина Орлова продолжала сражаться, бросая свой самолет из стороны в сторону. Выкручивала с разворота отличную машину.
  И вот сбила противника и прочирикала:
  - Солдат под плохим флагом заслуживает больше уважение, чем политик под правильными лозунгами, но вне зависимости от базара подкладывающий свинью!
  Мирабела Магнитная с помощью босых пальчиков ножек направила свой самолет между струек огня и выдала:
  - Коммунизм это рай который люди хотя построить на земле мозолистыми руками, но политики-свиньи превращают планету преисподнюю, разрушая хорошее длинными языками!
  Девушки дрались с большим азартом. И показывали себя весьма классно.
  Олег Рыбаченко снова дрался с англичанами и американцам, и срезая неприятелей пропел:
  - Солдат за Родину всегда горой, политик только тормозит булыжник, его свинью боец урой, чтобы не гадил слишком!
  Маргарита Коршунова рубанула по союзным солдатам мечами, проведя убойную мельницу и пискнула:
  - Женщина может быть молча хорошим солдатом, а политик даже в штанах паскудная, болтливая баба!
   Батальон, состоящий из бойцов "Красный орленок", трехсот двенадцатилетних мальчишек был на месте перестроен, и переброшен далее на юг. Сначала пацанов провезли пару километров на машинах, но затем руководство видимо передумало и решило устроить мальчикам бег на выживание.
   Пацаны вынуждены были раздеться, оставшись в одних военных шортиках, и так почти голышом и босиком с ранцами на плечах, бежать к югу.
   Конечно, им разрешили смазаться новым, достаточно эффективным солнцезащитным кремом, а маршрут пролегал не по пустыне, а по более мягкой и не столь жгучей траве, так как пролегал вдоль реки Нил, а вокруг полноводного источника, росли и трава, деревья, но все же испытание было тяжелейшим. Ибо пришлось бежать, в условиях дикой африканской сентябрьской жары, да еще и пистолет-пулеметами, а так-же рюкзаками с припасами.
   Конечно, в батальоне были мальчишки, представляющие цвет Советской нации и имеющие приличную физическую подготовку, но все -таки.
   Юных воинов построили и их командир, такой же сопляк, как и они, правда довольно рослый, с мускулатурой Аполлона приказал:
   - Ну что братва! Я знаю, вам будет тяжело, но долг есть долг! Нужно до вечера покрыть пятьдесят километров! Это приказ.
   Димка заметил:
   - Мм-да! Слово это приказ звучит как заклинание! Нельзя его игнорировать.
   Данька заметил:
   - Готов спорить, что мы его не выполним!
   Максим Танковый возразил:
   - Обязаны выполнить, ибо мы красные арийцы! И вы белорусские тоже арийцы если записать в лучший батальон "Красный Орленок".
   Рюкзак за спиной вместе с боеприпасами, водой и пайкой, это килограмм восемнадцать, плюс еще пистолет-пулемет в три килограмма. Двадцать один килограмм, это и взрослому тяжело, если долго идти, а тут бежать, да еще под палящим солнцем.
   Димка потер босую, детскую ногу об траву. Избавление от обуви мальчишки восприняли с энтузиазмом, в кожаных сапогах( кожа правда искусственная, но все равно не какой-то кирзач), тут бежать тяжело. Кеды или теннисные туфли подошли бы лучше, но в условиях воюющей Советской России это роскошь, и пацанов решили не баловать.
   Прозвучала команда, и воины из "Красный орленок" бросились бежать, стараясь при этом соблюсти подобие строя.
   С Нила подул свежий ветер, приятно обдувая обнаженные, мускулистые торсы мальчишек. Они чем-то напоминали отроков-титанов готовых штурмовать небо. Бежали размеренно дыша, почти нога в ногу. Впереди были самые высокие, и конечно же рослый Данька, хотя шестеро пацанов включая и командира были выше его. Димке, который был лишь чуть выше стандарта, своего одиннадцатилетнего пришлось нестись, чуть ли не в самом конце. Правда в этом было и преимущество, меньше шанс отдавить пятки, или получить ногой подсрачник. Он тут самый младший, но конечно же не самый слабый или тем более глупый.
   Нагрузка ощутимая, но пока приемлемая, а опыт пробежек с грузом есть у всех. Даже с большим весом, когда несли, например напарника на плечах.
   Под босыми ногами огольцов время от время по хрустывают в обломанные ветви пальм или шишечки, иногда бывают и колючие растения, которые мальчишки пытаются обойти. Трава нагретая, часто сухая, но конечно же не обжигает подобно песку пустыни. В целом пока жить можно, вот только Солнце поднимается и усиливает, жар.
   Высокий Максим, примерно ростом как на Данька и они бегут плечо к плечу. Русский мальчик спрашивает советского:
   - Ну, вот теперь ты на войне! Пороху конечно же пока не понюхал, но у нас все впереди. Испытываешь ли ты хоть какой-нибудь восторг?
   Данька честно ответил:
   - Пока нет! - И добавил. - Признаюсь, честно нет!
   Максимка презрительно фыркнул:
   - А я да! Признаюсь честно да! Ну, что из мальчишек моего возраста может легально побывать на войне. Сражаться, стрелять, убивать, взрывать, брать в плен. Ведь это романтика. Вы ведь тоже с Димкой хотели ощутить себя живыми воинами, уйти от рутины!
   Данька возразил:
   - Наша жизнь не рутинная. Вообще быть пионером, даже еще передовиком и спортсменом очень интересно.
   - Так чего, ты к нам записался? Не боишься быть убитым или искалеченным? - Ехидно подколол Максимка.
   Данька набычился:
   - Вот для того и записался, чтобы показать, что белорусские могут воевать не хуже русских. А то весь мир пишет и говорит о ваших победах...
   Ганс хихикнул:
   - Ну да! О наших победах, слава по всей Вселенной. А вы белорусские с трудом потесни крохотную немецкую армию в болотах партизанскими методами. Вам то хвастаться нечем!
   Данька возразил:
   - Еще и Халхин-Гол у нас есть!
   Максимка презрительно фыркнул:
   - Мелкая стычка, где в Азии. А наши парни уже и Европу взяли, и почти всю Африку с Азией. И Америку захватим, это нам раз плюнуть!
   Данька зло сверкнул глазами:
   - Политики имеют длинные языки и безразмерные амбиции, но Землю захватить, руки коротки, а ум еще меньше!
   Максимка рассмеялся:
   - А как мы заставили вас подписать Брестский мир? Вы нам отдали земли, считай до Днепра, имея втрое больше штыков и сабель. Что можно сказать о белорусском как о солдате в этом случае?
  Мальчик топнул босой ножкой и прочирикал в рифму:
  -Не хвастайся техникой из стали, если у тебя дух как желе, то и дубинкой дикари трусу дали, и на небе, и на земле!
   Данька хотел двинуть Максиму кулаком в рыло, и зная свою силу чемпиона "половины мира", он бы наверняка вырубил бы наглого советского пацанчика, но... Не хотелось разбивать строй и устраивать схватку. Да и не хорошо, во время полемики пускать в ход кулаки. Кроме в этом случае, скорее всего его, арестуют, и он не успеет показать, что белорусы дерутся не хуже русских. Поэтому Данька спокойно возразил:
   - Мы белорусские били вас и при Сигизмунде втором, причем даже брали Москву. И когда нами командовал Наполеон Великий, в его армии половина была белорусы и поляки, да в первую мировую войну был Брусиловский прорыв. И его мы осуществили белорусы. Да и Париж немцы не взяли потому, что наши войска Белоруссии чуть не овладели Кенигсбергом.
   Максимка возразил:
   - Но ведь все равно в последних боях с немцами вы были разбиты!
   Данька вполне резонно возразил:
   - При царе у нас была отсталая промышленность особенно в военно-технической сфере. А сейчас, мы развили нешуточную индустрию. Например, вы видели танк КВ-2. На нем установлена гаубица калибра 152 -миллиметра. Разве у американцев есть хоть, что-нибудь подобное?
   Максимка хихикнул:
   - У французов на танках С-2, тоже были гаубицы еще больше калибра в 155-миллиметров, но не помешало немцам разгромить лягушатников, имея технику слабее, чем сейчас. Главная сила Красной Армии - это превосходство человеческого фактора!
   Данька скривил лицо:
   - А почему вы считаете, что у вас есть преимущество над нами в человеческом факторе, если стал чемпионом "половины мира"? Причем побеждая самых лучших ваших ребят?
   Максимка вполне резонно заявил:
   - Исключения белый рус порой лишь подтверждают правила. Вернее, почти всегда! Вот если брать не отдельных феноменов, а уровень войсковой подготовки в целом, то тут...
   Данька рассердился:
   - Ты не знаешь, какой у нас уровень боевой подготовки и как проходят учения в советской армии в Белоруссии. Так, что не надо строить домыслы!
   Максимка логично заметил:
   - В Испании было состязание советской военной школы из Белоруссии, доктрины и советской из России. Мы обкатывали свою технику и оружие. Результат - победа нашей военной школы, и стратегического искусства, и закрепление режима коммунизма по Сталину. Так что мы уже дрались с вашими ребятами и победили!
   Данька с грустью заметил:
   - У вас было куда больше войск, чем у нас! Вы просто взяли количеством!
   - Я бы так не сказал. - Максимка опустил светлую с короткой стрижкой голову и замолчал, начали проявляться первые признаки усталости и, говорить стало трудно.
   Самое страшное это, конечно же жара. Солнце неумолимо шло к зениту. Никто из мальчишек, не имел к ней привычки. Белоруссия и Россия страны северные, и летом в них редко бывает выше тридцати градусов. А это Африка в сентябре, да еще с Нила перестало тянуть ветерком.
   Ноги мальчишек стало сильнее колоть сухой травой, а затем вдруг она кончилась, и целый километр был покрыт обжигающим гравием. Это было очень больно, не которые не слишком выдержанные мальчики запищали. Пот стекал с них и с шипением капал на раскаленный гравий. Димка и Данька, да большинство других пацанов старалось улыбаться и не выдать муки. Они думали о чем-то другом. Вот Димка представил себе, это босые ступни лижет пламя на дыбе, и у него хотят вырвать важную государственную тайну. А он обязан это выдержать и не показать, что ему больно или страшно. Кроме того, мальчишки росли в суровых условиях и их пятки не были такими изнеженным, поэтом и черных гравий хоть и палил, но не настолько, чтобы облазила огрубевшая кожа.
   Вскоре последовали тепловые удары. Почти одновременно несколько перегревшихся пацанов упала в обморок, и их пришлось подхватить на легкие, раскладные носилки.
   Димка про себя отметил, что у немцев в общем хорошее оснащение. Вот разве в Красной Армии найдешь, приспособление для ношения раненных из дюраля, которое при этом легко прячется в рюкзачок.
   Но вот бежать с дополнительным грузом в руках тяжелее, а босые пяточки жжет сильнее, так как давление возрастает. Так своего рода они в добровольно-принудительном аду. Димка даже подумал: а как бы его товарищи отнеслись к подобному испытанию, все бы выдержали.
   Широкие полосы раскаленного, почерневшего гравия, сочетались с колющей, высохшей травой. Кроме того, командир постепенно уводил пацанов от Нила, видимо, чтобы избежать вхождения в населенные пункты Египта.
   Снова некоторые пацаны начинали заваливаться и обессилевших или оглушенных солнечной дубиной мальчиков, укрыв головы смоченной водой тряпкой, укладывали на носилки. Кое-кто из ранее перенесших световой удар вставал в строй и продолжал бег.
   Но силы юных парней убывали, а из строя вышла почти половина.
   Наконец и командир, тоже изрядно уставший заявил:
   - Все приказываю отдохнуть! Мы достигли предела! Накрыться противосолнечными тентами, выпить воды с уксусом и шоколадом. После чего будете лежа делать дыхательную гимнастику!
   Мальчишки воскликнули слабым хором:
   - Мы готовы выполнить любой приказ!
   Несмотря на солнцезащитный крем, детская кожа покраснела и саднила. Лежать на колючей сухой траве было неудобно и, мальчишки постелили целлофан и под себя.
   Димка и Олег расположились рядом в одной палатке. Мальчишки казались слегка посушенными, а кожа потемневшей. Босые ступни пылали и сильно чесали, ноги приходилось задирать вверх, чтобы кровь оттекала и становилось хоть чуть-чуть легче.
   Данька заметил:
   - То, что война не мед, мы это знали, но не до такой же степени!
   Димка хмуро пообещал:
   - Это еще цветочки. Вот увидишь кровь и посмотришь на первый свой труп, то поймешь, что все эти беганья по раскаленной поверхности пустячок!
   Данька втянул в себя живот и произнес:
   - В книгах, конечно же, пишут, о том, какое ощущение бывает, когда ты впервые убиваешь человека. Пусть даже плохого человека и твоего врага, готового выпустить кишки. Но все же это..
   Димка заметил:
   - В книге Буссенара "Капитан сорвиголова", тоже был целый батальон молокососов, что сражался с англичанами. Чем-то нас напоминает. Но там проблема психологии, мол, какого это убить человека, только один раз мельком затрагивается, когда пуля случайно скосила юного барабанщика. А так в целом там отношение к смерти довольно легкомысленное. Вроде бы даже не война, а праздник!
   Данька логично возразил:
   - Это книга для детей и подростков; которым скучно читать, о психологических переживаниях. А конец и так плохой, почти весь батальон молокососов погиб, а продолжения так и не было написано!
   Димка заметил:
   - Зато это такая книга, о которой жалеешь, как быстро она кончилась. А ведь куда чаще бывает наоборот, что ты буквально мучаешься стараясь одолеть, то или иной произведение!
   - Если ты имеешь роман Льва Толстого "Война и мир", то Олежек, несомненно прав! - Согласился Данька.
   Юный напарник и тут возразил:
   - В книге "Война и мир" есть и интрига, и несколько сюжетных линий, и подробно раскрытые характеры. Она нет, не пустышка. Ни в коем случае не скучная! Хотя конечно вначале идет далеко не самое интересное.
   Данька согласился:
   - Да верно... Многие писатели грешат вялой завязкой, когда до того как начнется интереснейшее действие, ты успеваешь отбросить кажущуюся скучной книгу.
   Разрешив переждать мальчишкам самый пик солнцепека, командир бодрый Владимир Росомаха, очень мускулистый пацан приблизительно четырнадцатилетний на вид. Лицо красивое, но строгое, детское и взрослое одновременно. Владимир сам еще из Красного Орленка, но его командование принцип: молодыми должны руководить молодые. И то, что Росомаха, не имеет опыта и считай еще ребенок никого не волнует. Главное, что он красный ариец и командует советскими арийцами, а значит, способен сотворить невозможное, обычным людям. И что же? Творят!
   Снова бег , забыв про боль, усталость, мальчишек, которым даже стыдно( таково воспитание!), вспоминать маму, папу, или думать о чем-то нежном. Это когда способность переносить страдание, и само испытание есть великое благо.
   Юные воины бегут, и не думая об ослушании, и если им чего-нибудь и хочется так это драки!
   Жара, все еще очень сильна, и снова пацаны выбегают на колючий раскаленный гравий. Причем ему что-то даже конца не видно. Боль становиться не выносимой и многие из юных воителей уже не могут сдерживать стоны от боли.
   Тогда Димка начал петь сочиняемую им на ходу песенку, настоящий марш:
   Хотим достичь мы для людей свободы:
   Достать с небес вечернюю звезду!
   Ведь благо цель, что всем несут походы;
   Господь сказал, я с армией приду!
  
   Но наша вера - вера коммунизма,
   Наш путь тяжел, но скоро мы придем!
   Капиталист надулся, полн цинизма,
   Но сокрушим мы гадину мечом!
  
   Построим мир, для будущих потомков;
   Чтобы мечта враз воплотилась в явь!
   Чтоб золотник звенел монетой звонкой,
   За Русь сражайся, смело и дерзай!
  
   Мы дело знайте, веры затеваем,
   Чтобы планета пышно расцвела!
   Чтобы каждый месяц был как цветик в Мае,
   Чтобы единой стала вся Земля!
  
   Тогда не будет войн и злых деяний,
   А будет счастье, и свобода всем!
   Да много в мире адских злодеяний,
   Но есть прогресс в решении проблем!
  
   У человека разум - это сила;
   Она мышца, но умная мышца!
   А чтобы тварь нас всех не подкосила,
   Нам нужно твердость, воля до конца!
  
   Что делать если сил уж не хватает;
   Когда враг сильный, техникой числом!
   Где обрести нам выраженье рая,
   Когда несется конница бегом!
  
   Да где вопрос; и в разуме и сердце,
   Там где решенья принимает ум!
   Не надо лишний раз юлой вертеться,
   А будь спокоен, стоек словно мул!
  
   Достигнешь цели, если ты упорный,
   Тому порукой наш святой народ!
   Народ советский очень мудрый, гордый;
   К нему Господь с дарами верь, придет!
  
   Конечно Бог, не дядя с бородою,
   А он прогресс, наука, разум, мозг!
   Служенье нас с Отчизной дорогою,
   Чтоб человек к могуществу возрос!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"