Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Босоногие красотки! Глава-20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Классно..

   . ГЛАВА Љ 20
   - Автомат-учитель это нонсенс. Если мы вернемся, я посоветую запретить оружию, разговаривать.
   Генерал-поручик Терешков возразил:
   - Я тоже думаю, вы пошли на не оправданный риск. Ведь ваша жизнь большая ценность для империи.
   - А наша операция в Андерах разве не является еще большей авантюрой, и риском?
   - Это риск необходимый, который вполне оправдан высшим долгом, а тут просто ребячество. Кроме того, пулемет "Голицын" тоже можно переделать, чтобы повысить прицельную дальность?
   - Конечно можно! У нас есть в запасе еще несколько ноу-хау. Мы щедро поделимся с вами.
   Девушки и впрямь оказались не жадные. Они говорили беспрерывно, а потом оставили компьютер, объяснив как с ним общаться.
   -Таким образом, можно считывать любую информацию, тут в нем объем в тысячу пятисот терабайт. Это примерно столько, сколько вмещается в полтора миллиарда толстых томов большой энциклопедии.
   - Ого! - Владислав Терешков удивился: колоссальный объем информации!
   - А теперь нам пора! Секунда как пуля, пропустишь, одну придется наверстывать из могилы! - Заявила Юлиана.
   Девушки нагрузились артефактами, и прихватила все приспособления спецслужб. После появилось четверка офицеров, которые должны были сопроводить их до самолета. Неожиданно появился Денис Полевой, он крикнул им:
   - Желаю удачи вам девушки! Меня с вами не взяли, решили, что я слишком уж простой. Иногда даже жалеешь, что родился по старинке, а не в пробирке.
   - Не расстраивайся! - Заявила Юлиана. - В следующей жизни тебя воспроизведут с помощью компьютерных технологий. Ты будешь кибер-мальчик. Может даже с гениальными способностями. Как говориться светлая голова, горячее сердце!
   Девушки погрузились в бронемобиль и в сопровождении мотоциклистов подъехали к подземному аэродрому. Путь был не долог, но по пути девушек неожиданно попытались обстрелять. Один из мотоциклистов упал, остальные залегли:
   - Доехать спокойно не дадут! - С досадой произнесла Мария.
   - Вот ты на них и покажи свое мужество! - Заявила Юлиана.
   Девушки выскочили из бронетранспортера и со скоростью гоночного автомобиля помчались на врагов. Их было не много человек двадцать в десантном камуфляже. Лобовая атака да еще на такой скорости была для них совершенной неожиданностью:
   - Что это такое? - Прохрипел на плохом английском языке командир с негритянской физиономией.
   - Может гончие собаки! - Ответил его напарник, смуглый азиат.
   Они открыли огонь с опозданием, когда девушки размахивая кинжалами, ворвались в их ряды.
   - Нам в падлу тратить на вас такие дорогие патроны! - Заявила Мария. - С экономим их для более достойных соперников.
   Юлиана с разворота врезала солдату в грудь он отлетел наткнувшись на штык-нож своего напарника. После чего громко завизжал:
   - Помогите, убивают!
   Юлиана прочными сапогами снесла, головы сразу двоим, а еще двоих зарезала кинжалами. Не отставая от нее Мария, отсекла, одну за другой три головы. А когда два чернокожих янки бросились на нее со штыками, в прыжке ушла вверх. Могучие коммандос, пронзили друг друга.
   - Коммунизм не сделал вас умнее. - Сказала Мария.
   Девушки метнули прямо в груди врагам свои кинжалы, поразив еще четырех, сделали сальто и выдернули оружие, замочив остальных. От пуль девушки уклонялись, даже не понадобились артефакты. В конечном итоге на ногах остался только один командир и тоже чернокожих. Девушки разом вывернули ему руки.
   - Ну что, какого удовольствие?
   Тот замычал невнятное в ответ. В целом было понятно, сдается. Таким образом, за минуту девушки голыми руками убили двадцать отборных коммандос, и пленили еще одного. Негра поволокли к мотоциклистам. Из шести человек двое оказались ранены. Один легко в руку, в второй тяжело в ногу и живот, да еще разбился падая с мотоцикла. Мария подскочила к нему и вколола лекарства.
   - Жить он будет, да еще и повоюет
   - Отлично! Мы вам верим!
   - Пленного доставьте в тайную полицию. Там его скрупулезно допросят.- Сказала Юлиана. - Возможно это нападение не случайность. Где-то есть крот.
   - Кто крот? - спросил офицер.
   - Крот это шпион, на сленге. - Ответила девушка. - Шпион роет, и крот подрывает.
   - Это каламбур подрывать - и подрывать! - Заметил его коллега. - Весьма остроумно я его запомню.
   Девушки уселись в бронемобиль и поехали дальше. В принципе им было проще добежать до аэродрома, но привлекло бы дополнительное внимание. А так заехали как бары.
   Подземный аэродром был тщательно замаскирован, на верху росла роща, вход был в стороне, под видом детского домика и они въехали туда. Для десантирования им выбрали легкий реактивный истребитель "мотыль". Он был прозрачный под цвет голубого неба, особой невидимой для радаров формы, и даже давал дымок. Своего рода это был идеальный разведчик. Управлялся он всего одним летчиком. Девушки осмотрели самолет.
   - Это что-то вроде моноплана! - Сказала Мария. - Можно летать.
   - В этой конструкции кое-что от вертолета есть! - Придумано отделом вместе с Сикорским. - Заявил инструктор.
   - Браво! - Заявила Юлина. - Сикорский не уехал в КША.
   - Да вы что он не идет. Там ученых держат в специальных концлагерях. Их заставляют работать за пайку черствого хлеба, за то чтобы избежать ночных побоев или посадки в камеру к уголовникам. Там на свободе практически не осталось ученых, все на шарашке.
   - В СССР раньше при Сталине тоже многие ученые сидели на шарашке. Это довольно прогрессивно, изобретатели заняты своим делом, а не отвлекаются на пьянки, блуд, игры и прочее. Заставляют их жить и ночевать за столом. - Ответила Мария.
   - Интересная мысль, но теперь вам придется воевать со сталинскими орланами.
   - Зато у нас реактивная артиллерия есть. - Заявила Юлиана.- И мы врагу так крепко дадим, что ему мало не покажется.
   - Да совсем недавно разработали систему "Ливень"-2 - она все сметает своеобразным реактивным дождиком. Но пока у нас таких установок мало.
   - А теперь засядем, в специальные качели, языком оттянем, в преисподнюю слетели! - Сказала Юлиана.
   Девушки замахали руками. Уселись в истребитель. Теперь им следовало обойти линию фронта. Машина плавно взлетела, двери раздвинулись, пропустив их. "Мотыль" расправил крылья и попер вверх. Мария и Юлиана наблюдали на тем, что творилось на земле. Были видны огни, уже почти окончательно стемнело. Огни впрочем, были, как правило, ложные костры, действовала светомаскировка. Девушкам все было интересно, как выглядит параллельный мир. Может в нем есть, что свое необычное.
   - Пока все здание стандартные и уже виденные. Не такое уж и большое отличие от нашего мироздания. - Заявила Юлиан.
   - Однако звезды другие! - Сказала Мария, посмотрев на небо.- Чуть-чуть другие, не похожие на наши светила.
   - Да я вижу, надо сказать, что вселенные и не должны быть полностью параллельными.
   Существует легкая разница в натяжении частиц, вот даже современная наука открыла, что антимиры не совсем сходны с нашим миром на микроуровне. То есть существует зеркальная аберрация. Тут, например некоторые реакции могут протекать сильнее, а иные слабее. Даже термоядерная, отличия в критической массе.
   - Вполне возможно! Вообще в новом мире многое и должно быть отлично от нашего.
   - Но ты не будешь отрицать того Мария, что могут существовать разные Боги. У каждой вселенной по несколько творцов. Тем более что границы вселенной не выяснены, как и их механизмы.
   - Теоретические расчеты говорят: считается, что вселенная размерами примерно в двадцать-тридцать миллиардов световых лет. А звезд в ней от пятидесяти до ста секстильонов. - Заметила Мария. - Правда есть, например интересная теория, что фотон тоже имеет массу и находиться под воздействием гравитации. И от звезды он летит не по идеальной прямой, а слегка изогнутой орбите. То есть дальние звезды, мы видим, не такими как они есть, а под выгнутым смещенным углом. И в конечном итоге фотон, пройдя миллиарды световых лет, если ему посчастливиться, не поглотиться, возвращается назад в исходную точку.
   - За это время сама звезда сместится на сотни световых лет.
   - Конечно! Но подобный принцип объясняет почему у нас небо черное, а не светлое от множества звезд, а во- вторых понятно от чего происходит красное смещение - эффект Доплера.
   - В этом случае вселенная может быть и бесконечной.
   - Конечно! Представьте безграничную вселенную с потрясающими возможностями. - Юлиана округлила глаза.
   - Это ничего, по сути, не меняет! Конечная вселенная или нет, одна она или их бесконечно много на церковные догматы это никак не повлияет. - Мария мотнула головой. - Логически доказать появление мироздания без Бога ты все равно не можешь.
   - Ну, а что Библия лучшая альтернатива! В ней нет даже однозначного отношения к убийству. Да и вообще догмат о Троице не доказан. Иисус всегда ниже Бога Отца, и ни разу не назван Богом Сыном. Да и молитв ко Христу практические не было: кроме пары обращений, а Святому Духу вообще не молятся. Вообще Мария еще можно поверить в Творца, но то что Бесконечный разум дал свое откровение через Библию которую можно толковать и которую толкуют по-разному никогда. Да даже в Православной церкви нет единства по многим вопросам. Одни например верят в мытарства души, другие нет. Неоднозначно отношение к иконам, святой воде, свечкам, ну, а протестантах я и не говорю.
   - Атеист найдет тысячу причин, чтобы погубить свою душу, и ни одной зацепки, чтобы спасти! Твое заблуждение Юлиана строиться на том, что ты считаешь, что Бог тебе должен, а на самом деле мы ему должны.
   - А почему ты считаешь, что Бог нам не должен. Есть понятие родительского долга и отвесности сильного перед слабым, мудрого перед глупым. И уж хотя бы объяснение того, чего хочет Бог должно быть четким. Ведь когда даешь правила детям до их прописывать нужно четко без двусмысленностей.
   - Есть четкие десять заповедей!
   - Из которых вторая - не сотвори себе кумира, четвертая - помни день субботний чтобы святить его, шестая - не убий! И эти заповеди Православная церковь однозначно не соблюдает. То же самое поклонение иконам, мощам святых, или в недавние времена, когда церковь предлагала молиться за Бога и Сталина. Ну, а субботу и вовсе забыли.
   Мария поморщилась. Ей крайне не нравилось, что Православие критикую да еще с протестантских позиций. Но девушка не была богословом, не читала трактатов и привыкла руководствоваться логикой. И тут, по сути, возразить нечего, действительно даже десять заповедей единственная часть Библии, написанная самим Всевышним Богом, не соблюдается.
   Мысли прервало появление вражеских истребителей. Они проносились по небу. Самолет впрочем, летел почти беззвучно, был шанс проскочить. Юлиану отвлекло появление рукотворных стервятников.
   - У них даже видок устрашающий. Что-то от ястреба, вернее птеродактиля видно, для того чтобы запугать летчиков.
   - Вообще-то самая лучшая форма обтекаемая, а эти угрожающие заскоки лишь снижают скорость. - Заявил летчик.
   - Согласна! - Юлиана усмехнулась. - НАТО как всегда выкаблучивается.
   - Не НАТО, а КОС. Коммунистический оборонительный союз. Так эти державы называют свой пак.
   - А у нас есть союзники?
   - Да Норвегия, Швеция, Балканские страны. Им, правда, досталось при ядерных бомбардировках. В частности говорят Осло, снесли с лица Земли.
   - Это ужасно, но в целом закономерно. На войне в первую очередь получает наказание слабейший.
   - Слабые платят за все, сильные побеждают, а хитрые пользуются плодами победы!
   - Согласилась Мария.
   Под ними грохотала канонада. Не слишком интенсивная, но все же достаточно ощутимая. Не смотря на темноту, девушки видели движение танковых колон. Американские танки были крупные, имели по несколько башен. Двигались также бронетранспортеры, некоторые довольно длинные, с пулеметными гнездами на броне.
   Были тут и мотоциклы, и мобильные грузовики. В целом армия противника оснащена техникой не плохо. Видны, например минометы и самоходные гаубицы. Вот одна самоходка весом не менее трехсот тонн, на ней две гаубицы в двести семьдесят миллиметров.
   - Система, приспособленная специально для взламывания окопов и крепостных сооружений. - Заявила Мария.
   - Вы все это видите? - Удивился летчик.
   - А что тут такого? У нас ведь красивые глазки. - Юлиана прищурилась.
   Тут в воздухе их, похоже, заметили два истребителя. Так уж получилось видимо
   Капризная фортуна хотела послать девочкам новые испытания. Те сразу двинулись к ним. Юлиана и Мария дружно достали гранаты.
   - Пора от них избавляться.
   Молниеносно приоткрыв дверцу, они бросили "гостинцы" в самолеты. Маневр рискованный, так как те сближались, и даже окрыли огонь. Вообще сбивать гранатой крупный двуместный истребитель это нонсенс, да и кто на такое пойдет. Но девушки хотели проверить именно то, чего ранее не бывало на практике. Способны ли они попасть в быстро летящую цель, а не просто в неуклюжий танк.
   Кумулятивные гранаты попали в броню, рвануло, и истребители были сбиты. Их буквально расколола пополам, уничтожив пилотов в кабине. Заодно детонировал боекомплект. Обломки машин стали заваливаться в низ.
   - Ну, вот мы обнаружены. Сейчас сюда прилетит целая свора стервятников. Может даже сотня. Так что вас сбрасываю. Если вы гранатами сбиваете лучший истребитель КША "Сокол" - 4, то как-нибудь до места назначения доберетесь.
   - Конечно, тебе надо уйти! - Согласилась Юлиана. - А мы базу вычислим своим ходом.
   - Сбрасывай нас быстрее.
   Девушки использовали облегченную модель парашюта, и распустили его лишь возле самой земли. А так они падали, в низ. Подобное состояние они испытывали, но только в учебных условиях, а в боевых это было в диковинку. Насладиться падением, не было времени. Приземление было довольно жестким, но разведчицы приняли его на полусогнутые ноги. Почти сразу как почувствовали натяжение лямок парашюта, последовал удар об траву. Впрочем, девушки вскочили сразу, кругом росли, редкие деревья и надо было спешить. Вдруг начнется облава. Трава под ногами была обычная, валялось несколько шишек. Вдали ухал филин.
   Мария спросила Юлиану:
   - Ну и какие идеи!
   - Выберемся на дорогу и там раздобудем форму и документы.
   - Звучит самоуверенно!
   - Зато обосновано!
   Две девушки побежали по лесу, выскочили на автодорогу.
   - Рискованно Юлиана, давай заляжем. - Сказала Мария.
   - Будем в засаде как две тигрицы. - Подтвердила разведчица.
   Девушки спрятались в редких кустах. Это был хоть не глубокий тыл, противник еще не привык иметь дело с партизанами. Отчасти этим объяснялась некоторая небрежность в охранении.
   Автодорога довольно широкая. Было видно, что по ней скользят машины. Тут колонны грузовиков, БТР, БМП, а так же уже реже автомобили и мотоциклы.
   Понадобилось время, что бы выждать жертву. Мария спросила Юлиану.
   - Как ты думаешь, Америке пошло на пользу коммунистическое правление?
   - Я думаю что да! Вот представь себе, такая богатая страна накануне второй мировой войны имела всего четыреста танков. А СССР двадцать три тысячи шестисот. О чем этого говорит!
   Враги болтают: в СССР,
   Пустые полки, нет колбас!
   И под влиянием проблем
   Народный дух давно погас!
   Зато мы делаем ракеты
   И перекрыли Енисей!
   В театре, в области балета
   Мы впереди планеты всей!
   Юлиан слегка переврала текст известной песни:
   - Короче говоря, Америка смогла, наконец, перестроить экономику на военный лад. Теперь Сталин все жилы из страны выжмет, а войну выиграет. А если и проиграет, то будет огрызаться как зверь.
   - У него почти все полководцы негры. Это внушает надежду, так как черные не очень хорошо умеют командовать!
   - Разные, среди них типы есть! Если что мы вполне можем и под негров замаскироваться. Вот посмотри, кажется, катят два отморозка.
   Действительно чуть подостлав, ехало два негритоса. Они болтали о бейсболе.
   - А у меня подача сильнее.
   - Я вывернусь лучше!
   Мария и Юлина быстро сняли их из автоматов "бесшумок". Выбежали на шоссе и подхватили падающих ребят. Усадили их на плечи, отведя мотоциклы в сторону.
   Как раз вовремя. На дороге появилась колонна, и был риск что могут заметить. Впрочем, Юлиана и Мария облюбовали неплохой холмик. Им повезло, негры оказались офицерами, старший лейтенант и капитан. Девушки изменили внешность, наложив грим. Вот их уже нельзя отличить от черных офицеров, придали полное сходство с мордами.
   - А мы шпионы! - Сказала Мария. - Способные менять маски
   - Теперь нужно пробраться подальше в Андеры.
   - Там мы и едем туда! Прямо по дороге.
   - Не совсем нам нужно остановиться в городке названном коммунистами Ярость.
   - Надо действовать смелее Мария, у нас очень мало времени!
   -Смелость украшает находчивого, воля доброго, а сила справедливого! - Ответила девушка.
   Они ехали в хвосте колоны, затем прибавили ходу. Их мотоциклы давали большую скорость. В частности это были новейшие "Октябрь"-6, способные разгоняться до двухсот километров. Мимо девушек проехала колонна танков ИС-7, крупных трехбашенных, и шестибашенный "Владимир Ленин". Последний танк настоящий монстр такого громилу ни один мост не выдержит. Правда эта машина имела одно ноу-хау, могла разделяться на три части. Когда переезжали мост, танк разъехался, башни разошлись, а три гусеницы, задвигались в стороны. Сам процесс занимал время. Юлиане такое понравилось.
   - Это забавное движение. А говорят, что делиться не могут только евреи и олигархи!
   Мария ответила:
   - Ничего особенного! Монолитность брони от этого страдает. Если точно попасть гранатой танк расколется.
   - Вероятно выигрыш в одном проигрыш в другом.
   - Зато этих надоедливых аномалий нет. Отдыхаешь от приключений.
   - Ты знаешь Мария, порой я скучаю по зоне. Там тоже жизнь. Хотя если честно, то с младенчества мечтала оказаться на мировой войне. Это ведь потрясающее ощущение, когда можешь сама убивать сколько можешь.
   - Война испытание умным, закалка сильным, развлечение дуракам! - Заметила Мария. - То есть каждый получает от нее что-то свое.
   - И прилично имеет!
   Появились горы, знаменитые Андеры. В свое время генерал Майнштейн подсказал Гитлеру гениальный план позволивший разгромить армии четырех могучих держав: Великобритании, Франции, Бельгии, Голландии. За полтора месяца немцы разгромили превосходящие их технике и численности силы союзников, захватив четыре миллиона сто тысяч пленных! Гитлер добился впечатляющего успеха. А зимой сорок четвертого - сорок пятом года повторил контрудар. Теперь за этот ключей пункт и развернулась борьба. В западной Европе большая часть населения не довольно милитаризацией, террором, скотскими условиями жизни при красном режиме. Многие помнят, что еще на так давно полки были полны товарами, а простой рабочий мог купить автомобиль в кредит. Теперь все ушло на нужды красной армии. Так что поражение американо-европейских войск могло спровоцировать антикоммунистический бунт.
   Мария обратила на это внимание.
   - Сейчас крайне важно кто захватит инициативу!
   - Согласна: владеть инициативой значит иметь преимущество: иметь преимущество, значит побеждать, а победа приведет к миру!
   - А мир это лишь передышка перед войной! - Заметила Юлина.
   Мария сочла за лучшее не спорить. Она обратила внимание на селение мимо которого они проезжали. На каждом доме красный флаг, в несколько громадный плакатов со Сталиным и совсем маленький портрет чернокожего генсека Франции.
   Вообще, после того как экваториальная Африка получила равные избирательные права, французы стали меньшинством. И арабы, и негры добавили веса. Тем не менее, и среди них не все было так однозначно. Активная атеистическая политика коммунистов отпугивала правоверных мусульман. Этим тоже не грех воспользоваться.
   Правда, негры наиболее рьяно поддерживали лозунг Ленина "Грабь награбленное!".
   Что касается Сталина, то он был культом из культов, даже на доллар были его портреты. На одних купюрах Сталин ездил на коне, на других оседлал танк, или верблюда. На мундирах Марии и Юлианы красовались ордена. Изображен на них тоже Сталин, Ленин, и Авраам Линкольн. В целом девушки принарядились, хламьем: медали были из бронзы и только сталинская серебряная.
   Так они и ехали, дорога постепенно уходила вверх. Вот на мосту контрольно-пропускной пункт. Он бетонирован и хорошо укреплен, приспособлен к круговой защите. Их впрочем, не останавливают, только осветили прожектором. Видимо черные лица внушают доверие. Юлиана заметила:
   - Негры и арабы самая плодовитая раса на Земле. А вот о русских такого не скажешь. Когда война кончиться, обязательно попытаюсь забеременеть. У нас дети рождаются более жизнеспособные, чем у людей, но чуть меньше, быстро растущих ребят, можно сразу четырех. Будут солдаты для новых войн.
   Мария возразила, и пропела мелодию:
   Должны славяне мир завоевать
   Но сердцем, а не ядерной войной!
   Чиста и милосердная Руси Рать
   Восстать непобедимою страной!
  
   Мы Православья яркий свет несем
   Под ликом Бога славные победы!
   Дерусь с врагом жестоким ночью, днем
   Пусть будут наши подвиги воспеты
  
   Случалось Родине святой моей
   Испытывать ужасные страданья!
   И даже слезы льют из очей
   Когда такие злые испытанья!
  
   Дары Всевышний щедро раздает
   Россия стала мощной и прекрасной!
   Размах крыла стремимся мы в полет
   Закат небес свод нитью озарил атласной!
   - И каков смысл этих стихов. Что-то я тебя не понимаю Мария. Может, ты думаешь, все страны мира можно покорить крестом.
   - А разве Иисус Христос так не сделал. Не мечом, а своим бессмертным подвигом покорил миллиарды.
   Мария снова продекларировала, достаточно тихо чтобы ее не слышали солдаты, врага, но уловили чуткие уши Юлианы.
   Бог совершил святое искупленье
   И дал возможность грешникам вздохнуть!
   За смерть свою Христос не жаждал мщенья
   Воскреснув, указал к спасенью путь!
   Юлиана в ответ лишь засвистела. Она посматривал по сторонам. Вот видна высоковольтная линия. Провода гудят, на них садятся птицы. Где может быть центральный склад? Ну разумеется не у черта на куличках, доставка припасов должна быть регулярной и быстрой.
   - Я предлагаю Мария захватить и допросить генерала. Лучше всего из спецвойск. Так будет гораздо проще, чем рыскать.
   - Ну, генералы, конечно, найдутся, лишь бы шума мы не подняли раньше. А на счет Христа ты согласна.
   - Глупость превосходит мудрость числом носителей, и не уступает в эффективности воздействия! - Заявила Юлиана
   - Ты, верно, подметила! - Заявила Мария. - Только заблуждение верующего лишь утрата иллюзии, заблуждение атеиста потеря вечной жизни! Так что я ничем не рискую, а ты Юлиана можешь лишиться всего.
   - Обещания Христа стоят не больше, чем общения голубой феи или старика Хоттабыча. - Заявила девушка. - Вообще в нашей религиозной дискуссии мы идем по кругу. Может лучше об стратегии поговорим.
   - Тут для меня все и так понятно. Узнаем где самый главный начальник и снимаем с него допрос. Не получиться ищем командира покрупнее. Надо будет, самого президента Франции за мошонку подвесим.
   - Вот последнее предложение мне больше всего нравиться. - Одобрила Юлиана. - А вообще вот видишь указатель до ярости всего десять километров.
   - У них километры, а не мили хоть в этом коммунизм пошел на пользу Западу.
   - Вероятно! В принципе не плохой был строй. Все же СССР занимал второе место в мире по уровню промышленного производства и национальному доходу. Кроме того существовал даже дефицит трудовых ресурсов. Весь мир уже склоняется к тому что в идеях Маркса есть рациональное зерно.
   - Фантастику я читала. Особенно Ефремова. Там много умных идей, но людей бессмертными он все же не сделал!
   - Кто знает?! Только экспериментально можно проверить, бессмертны ли мы с тобой. А жизнью рискуем капитально.
   - Как всегда! Кто не рискует, тот не пьет шампанского с черной икрой и закусывает водку шпротами!
   - Верное замечание.
   Мотоциклисты подъехали к городку. Тут на контрольно-пропускном пункте у них спросили документы. Мария небрежно сунула их.
   Юлиана даже сострила.
   - Я достаю из широких штанин, дубликат ценного груза!
   Офицер на входе в рифму ответил.
   - Остался лишь месяц один, до возрожденья союза!
   Мария заметила:
   - Русские умеют драться! Хотя у них нет Сталина!
   Офицер поддержал настрой:
   - Это колорадский Жуков, будет размазан по стеклу.
   Девушки рассмеялись грубым негритянским смехом. Юлиана спросила:
   - А где можно найти гостиницу?
   - Для офицеров лучше всего подходит "Белая бабочка". Там кстати такие клеевые девушки.
   - Догадываемся! Белые?
   - В основном да!
   - Тем лучше! У бледных девиц, фантазия хорошо работает. А придем в Россию и вовсе потешимся.
   - Желаю повеселиться.
   Офицеры поклонились и девушки поехали дальше. Мария заметила.
   - Странно, что при коммунистах проституция легальна.
   - Во время войны, и Сталин, и Гитлер ее узаконили. У мужчин есть понятие спермотоксикоза, влечение мешает вести войну.
   - А у тебя Юлиана?
   - От мужика бы не отказалась! С Денисом миг блаженства был таким кратким, я только раз кончила.
   - Да остается только посочувствовать!
   - Мне или Денису.
   Гостиница для офицеров аккуратная, у входа охрана. Тоже потребовали документы, проверили фамилии. Затем уже на лестнице, к ним подошел служака, светлокожий мальчик и с хитринкой спросил:
   - Тут вот полковник Шур Обама, если, есть деньги, может пригласить сыграть в покер. Выпивка за его счет.
   - Звучит соблазнительно Мария.
   - Я понимаю Юлиана. Там конечно нас попытаются раздеть. Но мы ведь крутые.
   - Круче не бывает!
   - Тогда сыграем!
   Девушки обменялись красноречивыми взглядами. Мария заметила:
   - А я думала у Сталина больше порядка.
   - В советской армии на деньги тоже играли. Даже Жуков не был святым и присвоил часть немецких трофеев. Да и немцы, не смотря на хваленую дисциплину много крали. До сих пор не найден клад генерала Ромеля. Там тонны золота, серебра, платины награбленного с половины Африки.
   - КША по-прежнему самая богатая страна в мире. Огромные ресурсы, промышленный потенциал, заводы по производству техники. Это большая мощь, которую теперь нам предстоит ее обломать.
   Девушки отправились в номер полковника. Выглядели комнаты слишком уж неряшливо, валялись пластмассовые бутылки из-под пива, и виски. В самом помещении накурено. Мария и Юлиана поморщились, для их чувствительных носов это пытка. Да и сам полковник изрядно провонял. Тоже негр с небольшой примесью индейской крови, и весьма неприятным лицом.
   - Да, похоже, придется играть со свиньей?
   - Нет с хряком!
   Двое напарников полковника были желтые, один негр. Увидев, что его коллеги черные, выражение грубого лица смягчилось.
   - Ну что у вас есть на что играть?
   - Конечно! Мы ведь вроде диких гусей.
   - Да ну! Что не сильно здоровое!
   - А что на руках хочешь побороться! - Предложила Юлиана. - Я готов показать свою силу!
   - На сто долларов согласен!
   - Давай на двести, чтобы было за что напрягаться! - Предложила девушка.
   - Если у тебя есть.
   Юлиана небрежно кинула две сотенные бумажки с портретом Сталина.
   Было видно, как загорелись глаза полковника, глядя на толстую пачку купюр.
   - Ну, будешь?
   - Давай!
   Рука у негра была толста сантиметров шестьдесят, с избытком жирка. Юлиана по сравнению с ним казалась щуплой, но впечатление было обманчивым.
   Негр сместил свою руку готовый обрушиться всей своей массой.
   Трое его напарников обступили столик. Юлиана усмехнулась.
   Противник дернулся, навалившись всей массой. Он усиленно давил своей тушей. Оторвал локоть на полутора центнерами. Юлиана приняла его на рычаг, выдержав натиск. Затем повернула и стала прижимать противника. Тот даже взвыл от боли, когда девушка растянула ему связку.
   - Ну, ты даешь! Как тебя зовут?
   - Билли! И крутой Билли.
   - Ты отлогий парень. Твой напарник тоже силен?
   - Можешь попробовать. - Предложила Мария.
   - Нет, не буду! Итак, уже рука не действует.
   - Может, с ним устроим обмен ударами? - Предложил азиат.
   - Можно только связи с наступлением в госпитале будет слишком много раненых. Тебе не уютно там лежать. - Сказала Мария.
   Азиат прищурился:
   - А тебе?
   - Может, попробуем устроить поединок, у кого будут шансы.
   Полковник замотал головой:
   - Не надо! Я не хочу чтобы тебя Чоя Ли размазали. Давай лучше следующее, будете ломать доски. У кого лучше получиться тот и победил.
   У Чоя загорелись глаза:
   - Конечно! Так будет лучше. Давай на досках сразимся.
   - Они не дают сдачи.
   - Верно, зато трахаются как баба.
   - Что же приготовь бревно.
   - Кроме того, у меня черный пояс по каратэ и я отлично дерусь на нунчаках.
   - А что давай попробуем? - Предложила ему поединок Мария.
   Чой Ли достал подобие цепи для молотьбы пшеницы.
   - Ну что же, а попробую вот это! - Мария взяла со стола две связанные копченые колбасы.
   Офицеры рассмеялись:
   - Вот это будет потеха.
   Чой Ли принялся крутить нунчак вокруг торса, переворачивая руки, совершая сложные манеры. Не удержавшись, обладатель черного пояса сделал шаг к Марии и попытался ее ударить нунчаком в подбородок. Та была, начеку перехватив удар, боевой части оружия ладонью. Чой захлопал глазами, не ожидая, что его так быстро обезоружат.
   - Да ты, просто...
   - Теперь я тебя буду бить. Но не нунчаком, этого ты не достоин, а вот этим.
   Мария быстро-быстро завертела колбасой. Последовал удар в висок, затем в челюсть. Чой не успевал парировать удары лишь вяло, отмахиваясь ногой. После очередного удара в шею желтокожий окончательно свалился.
   - Ну что Чой как самочувствие.
   Полковник выпучил глаза:
   - Ты побил его колбасой?
   - Что было под рукой. Кроме того колбаса свиная, она отлично гармонирует с этим телом.
   - А ты знаешь что Чой Ли, действительно черный пояс по каратэ и чемпион дивизии по рукопашному бою.
   - Я побил чемпиона? Приятно слышать! - Согласилась Мария.
   - Так вот что парни вас надо представить генерал-лейтенанту тайной полиции Рональду Винтеру. Он давно ищет крутых ребят для спецзаданий.
   - А не он ли курирует контрразведку в Андерах?
   - Да именно он. Крупная шишка и знает многие секреты. Кстати очень любит мучить женщин. Если вы поймаете ему шпионку, то щедро отблагодарит.
   - А что шпионы тут на каждом углу.
   - Вы что вчера родились. Ведь можно просто подкинуть улики какой-нибудь бабе. Сними колонну, и подбросьте фотоаппарат со снимками. Ну, чем не шпионка.
   - Ты так делал?
   - Несколько раз пока не получил от Рональда Винтера взбучку. Он мне сказал, что на пять подставных шпионок должна быть хоть одна настоящая. Кроме того под ложный донос попала родственница одного из влиятельных коммунистов, в следствие был скандал.
   Юлиана нетерпеливо произнесла:
   - Ну, будем играть?
   Полковник пробурчал:
   - Приведите в себя Чоя.
   Девушка оскалила зубы:
   -Это дело пяти секунд.
   Пара шлепков по нервным центрам и азиат пришел в себя. Глупо захлопал глазами. Видно было, что он не понимал, что с ним случилось.
   - Тебя заколбасили! - Сказал полковник. - Получилась китайская отбивная.
   - Сяо! - Ответил Чой и поклонился. - А вы сильны: черный сенсей.
   Мария поклонилась:
   - Может, продолжим бой!
   - Нет у меня четверо детей. Кроме того, я хочу пережить эту войну.
   - Не веришь в рай?
   - Бессмертие может даровать только Сталин. - Чой выпятил грудь.- Говорят, что он способен летать.
   - Птицы тоже летают, но смертные.
   - Что ты хочешь этим сказать?
   - Человек венец природы и ему принадлежит будущее. Он выше всех, и никто не сможет обуздать его.
   - Согласен! А теперь раз не везет в драке, может быть повезет в картах.
   - Рискнем, это будет интересно.
   Играли они вшестером сложную игру "Шатрах", при этом как заметили разведчицы, карты оказались крапленые, меченые в углах. Впрочем, это только облегчало дело. В "Шатрахе" есть сложные комбинации, нужно знать последовательность карт. Тут играет роль не только удача, но расчет. Девушки выиграли первую партию. Полковник побледнел, глядя на игровых монстров.
   - Ну, вы даете!
   Когда девушки дипломатично продули вторую партию, он расслабился, стал подмигивать напарникам.
   Разведчицы выиграли две подряд, спустили одну. Надо все же дать и противнику поверить, что у него есть шанс. Потом стали крутить, снова выиграли две. После чего полковник предложил поднять ставки.
   - Отлично надоела мелюзга. - Согласилась Мария.
   Девушки снова выиграли, позволили передышку. Вкатили три безответных гола в ворота противника. Юлиана присвистнула:
   - Так можно и без штанов остаться?
   - Я "натурал"! - Ответил полковник.
   - Взаимно! Может, ставки подымем?
   - Не надо!
   Девушки позволили еще один проигрыш, дав своим противникам чуть ожить. Ну, а затем начался жесткий прессинг. Видимо Юлиане на доел карточный либерализм.
   В конце концов, девушки опустошили карманы клиентов, и полковник взмолился.
   - Хватит! Вы меня разоряете. Давайте по маленькой.
   - А у тебя есть?
   - Нету! Разорили!
   Азиат выхватил пистолет:
   - А ну все деньги назад! Выкладываете наличку.
   Мария ударила его по руке, выбив оружие. От удара рука противника посинела и опухла, а боевой дух спал.
   Полковник всплеснул руками:
   - Не надо так! Это наши люди.
   Юлиана окинул его победным взором.
   - Ну что будешь играть в долг.
   Полковник отрицательно мотнул головой:
   - Не хочу разоряться. Но если хотите, могу оказать услугу.
   - Какую?
   - Свяжу вас генерал-лейтенантом Рональдом Винтером. Он кое, в каких вопросах главнее маршала. Поможет вам сделать карьеру. Вы ведь молодые ребята и не хотите стать пушечным мясом.
   Юлиана искренне улыбнулась, такая большая удача.
   - Что же отличная идея. Познакомишь нас с ним прямо сейчас.
   - Вообще то поздно!
   - А ты знаешь ночь самое дойное время для контрразведчика.
   - Вы правы. Он сова.
   - А ты его агент, тоже торчишь на связи.
   - Приходиться, чтобы выжить. Вы я вижу очень богатые и умные хлопцы. Может, простите мне штуку баксов?
   - Ладно! - Великодушно произнесла Мария. - Мы еще заработаем. За одно вернем по два косаря твоим напарникам.
   Те явно обрадовались, хотя азиат нервно потирал вывихнутую руку. Они льстиво заулыбались:
   - Вы самые крутые ребята во всей американской армии.
   - Естественно! - Мария даже прочла стихи, полные иронии.
   Моя Америка великая страна
   Весь мир трясется, видя мощь державы!
   Во всей вселенной лучшая одна
   Затмила Солнце блеском своей славы!
   Бойцы коммандос зааплодировали. Им очень понравились куплеты Марии.
   - Действительно наша Родина это супер. Заявил полковник. Как поется в гимне:
   Сталин живет в моем сердце
   Чтоб мы не знали печали
   К счастью открыли дверцу
   Звезды над нами сверкали
  
   Ты заменивший нам Бога
   Выше всех во вселенной!
   Смотришь с портрета строго
   Славой покрыт нетленной!
   Марии было противно слушать, особенно когда Сталина сравнивают с самим Богом. Она прервала их:
   - Нам нужно спешить. А вдруг Рональд уйдет спать. А мы глазами хлоп, хлоп.
   - Согласен, я вас довезу. - Полковник неожиданно резво выскочил из номера. Девушки сиганули за ним. Им тоже не терпелось встретиться с Рональдом. Такой человек должен много знать. Несмотря на внушительные габариты полковник спустился довольно быстро и указал на бронированный автомобиль.
   - По мне он лучше чем "Победа". Гораздо просторнее и лучше броня.
   - А как ходовые качества. Надеюсь резвый?
   - Не хуже мотоцикла. Мотор взят от кавалерийского танка.
   . ГЛАВА Љ 21.
   Юлиана отметила:
   - Простая кавалерия не требует бензина. Поел травки и поскакал.
   - Да у нас есть проблемы с доставкой бензина. Его приходиться на танкерах везти через океан. А техники много, она его пожирает конкретно.
   - А из угля производить не пробовали?
   - Как немцы! Сложный процесс, кроме того, у нас нефти в Техасе и Аляске хватает. Так что пока набрались.
   Бронемобиль двинулся, он шел, рассекая острым носом воздух. Колеса плюхнулись в лужу, подняв мутные брызги. Машина поднялась вверх, по склонам, по краям росли хвойные и лиственные деревья. А вот появился замок времен позднего средневековья. Довольно высокие стены, но ров засыпал, и окна довольно широкие. На верху пятиствольные американские пулеметы, в количестве шести штук, полное приспособление для стрельбы. Есть даже пара минометов, в целом замок приспособлен для круговой обороны. Охраны прилично, у входа встречают с бульдогами. Звери недовольно рычат. Полковник предъявил документы, а вслед за ним: Мария и Юлиана. Они держали себя вполне естественно, и не вызывали подозрений. Мария даже не поморщившись, затянулась сигарой. Ее учили курить, хотя удовольствия она не испытывала. Вообще глупая привычка, но разведчик должен все уметь. А так ощущение что рот дерьмом набит, лучше, пожалуй, даже минет сделать.
   У входа их заставили отдать оружие, но артефакты в форме бус оставили.
   - Хорошие у вас камешки. - Заметил караульный офицер.
   - Это наш талисман. - Ответила Мария. Юлиана добавила:
   - В нашем племени так принято.
   - Тогда проходите! Вообще вы экзотические парни.
   Внутри замка царил порядок и чистота. Старинные портреты были покрыты лаком. Мастера не слишком известные, но умелые. Одна картина, где обнаженная женщина протягивала яблоко льву, понравилась Марии:
   - Сатану часто сравнивают со львом, а тут женщина соблазняет дьявола.
   - А женщина это и есть дьявол! - Сказала Юлиана. - Потому что в ней особая природа - греховная и святая! Стремление к тени и свету.
   - У женщины плоть во тьме, душа в свете, а мысли в беспорядке! - Заявила Мария.
   Сопровождающий их офицер кивнул:
   - Вы, похоже, учились в Гарварде?
   - Вполне возможно! У нас отличная школа.
   Мария обратила внимание на стоны.
   - А это что такое?
   - Шпиона поймали. Вернее шпионку. Наш шеф лично допрашивает только женщин и детей. И то не всех, а только белой расы. Для него это большое удовольствие.
   Разведчицы вошли в большой специально обставленный кабинет, у входа и пропустила охрана. Генерал Рональд Винтер в темных очках ходил за толстым стеклом. Впрочем, сразу было видно, что этот парень не негр. Что-то похожее на индейца или австралийца заключалось в нем. Волосы, завитые в косичку, кстати, рыжего цвета, и это производило впечатление. Впрочем, Рональд как раз проводил допрос. Нагая, фигуристая женщина висела на дыбе. На ее довольно светлом лишь слегка тронутом загаром теле, были видны синяки, и полосы, от ударов. Она тихонько стонала, видно на громкие крики не было сил. Рональд прикладывал сигару к ее розовым соскам. Женщина вздрагивал от прикосновений, и издавала стон. Из ее голубых глаз лились слезы.
   - Блондинка! - Сказал полковник. - Значит, ее будут мучить очень долго. Генерал любит терзать бледнолицых. Я впрочем, тоже.
   - Белая женщина лучше в постели, чем на дыбе. - Возразила Юлиана. - Весьма красивая особь, хотя и белая.
   - Не понимаете вы садистского смака! Прекрасное лицо становиться еще прекраснее, когда искажено страдаем. Вот посмотри, какая неповторимый мазок по розовой атласной щечке, стекает жемчужная слезинка. Или как дрожат в напряжении жилки, когда проходит по ним плоть, сотрясается от удара грудь. - Блестя глазами, произнес извращенный романтик.
   - Давай лучше о деле! Перебила Юлиана.
   Полковник обратил к истязателю.
   - Товарищ генерал. Я привел к вам двух весьма способных бойцов. Один из них играючи уложил Чоя, а другой чуть не сломал мне руку.
   - А вы что такие крутые? - Генерал просунул сигару между пальцев ног голой женщины. Ее на вид было не больше двадцати пяти. Она снова дернулась, светлая голова мотнулась, и девушка провалилась в глубокий обморок.
   Марии было противно на это смотреть, как истязают женщину. Это было актом беспримерного цинизма, противоречащего христианской морали. Видно Рональду это доставляет большое удовольствие. Он чмокнул губами и улыбка на весь рот, в черных очках сверкнули черепа. Видя, что жертва в ауте он отошел от нее, выбросив окурок. Адъютант бросился подметать. Пара помощников, стали протирать женщину спиртом.
   - Она еще долго должна дарить мне удовольствие. - Сказал Рональд. - Хорошие соски, весьма чувствительные. - Генерал - истязатель повернул к гостям.
   - Так вы крутые?
   - Мы воины США. - Сказала Юлиана. - Сильные, смелые и готовые отдать жизнь за страну.
   - Главное в доблести и умении воина, не отдать свою жизнь, а выжить - забрать ее у иного! - Заметил генерал.
   - Последнее мы тоже умеем! - Заявила Мария.
   - Есть опыт убийства?
   - Конечно! Это наша жизнь. Когда убийство для палача становиться хлебом, ему не хватает соли - то есть риска, испытываемого солдатом! - В голосе девушки чувствовалась досада.
   - Хорошо, раз вы любите рисковать. А могли бы, например, прихлопнуть маршала Василевского?
   - При определенном везении да! - Сказала Юлиана. - Хотя так ли уж это существенно, гибель командующего, одна боевая единица, пришлют другую.
   - Э нет! Убить командира это поразить мозг! А если это сделать как раз во время, когда мы нанесем большими массами танков и реактивной авиации удар, то противник будет просто парализован.
   Мария кивнула:
   - Пока заменят командующего, то пройдет время.
   - Кроме того, появились слухи, что к русским прибыли какие-то пришельцы, или гости из будущего. Вообще похоже на психологическую дезу. У нас превосходство в ядерном оружии и их тайная полиция подсовывает чушь. Но это мешало проверить, особенно что связано с новым оружием.
   - Информация от нашего разведчика? - Спросила Юлиана.
   - Вам это знать не положено. Вот сейчас проверим ваш уровень подготовки. - Генерал сделал знак. Появились два человека в масках и желтых комбинезонах.
   - Это моя охрана из лучшего подразделения "Красный орлан". Сумеете справиться с ними, поверю в вашу силу. А Чой, так спортсмен, а не убийца.
   Девушки даже обрадовались:
   - Их быстро вырубить или помучить?
   - А вы наглые типы. Если проиграете вас самих помучают. Давайте ребята отключите бойцов.
   Офицеры в желтых комбинезонах прыгнули на девушек. Они были крупные, но не слишком, а следовательно опасные, килограммов сто боевого веса. Потому как они двигались видно, что это отборный спецназ, специально подготовленные кадры. Девушки не торопились контратаковать, они изучали технику. Внешне отклонялись от вражеских ударов играючи и даже неуклюже. Их противники не спешили заводиться, били расчетливо, совершали обманные маневры, махали ногами. В целом их техника как отметили разведчицы похоже на обычный американский спецназ синкретический и много заимствующий у тэквандо. С российским спецназом тоже много общего. Разница состоит в том, что на западных бойцов чрезмерное влияние оказал Голливуд, и они стремятся к внешним эффектам. В частности к лишним движения и акробатическим приемам. Тут видна школа реслинга. Русские спецназовцы делали ставку дольше на эффективность, проигрывая в зрелищности, и экономя движения. Впрочем, нельзя сказать, что в США плохая школа. Многие российские атлеты берут западных и американских тренеров. В частности эти ребята, бросившие вызов девушкам ребята, в боевом отношении не хуже чем солдаты знаменитого спецподразделения "Альфа". Ну, Чоя бы точно вырубили или убили. Мария вспомнила, как проводила спарринги, будучи еще маленькой девочкой. С нею дрались мальчики из спортивной школы. Она с ними так легко справлялась, как с тренажером. Как против нее выставили сразу четырех подростков. Они были в белом кимоно, смущались, кулаки, и босые ноги мальчиков сбиты от жестких тренировок. Мария тоже в кимоно прыгала между ними. Бой затягивался, парни не хотели бить маленькую девочку, та не желала позорить мальчиков. Ведь они занимались и очень интенсивно не один год, а тут их побьет козявка. Офицер кричал на них: сходитесь. Но на сей раз, не получилось. Тогда их наказали. Мальчишек заставили в течении часа, выполнять болезненные упражнения и нанесли также десяток ударов деревянной палкой по босым пяткам. Марии заставили смотреть на это и провели беседу, после чего он вынуждена была решать задачки из высшей математики. А ведь именно математику Мария и не любила. На следующий день опять спарринг с теми же партнерами. Мальчики прихрамывали, пятки посинели от ударов. Было все гораздо жестче, Мария пропустила удар кулаком в лицо, рассвирепела и вырубила мальчишек. Причем так быстро, что у инструкторов глаза полезли на лоб. Потом девочка сильно жалела пацанов, ну разве они виноваты, что она монстр.
   Теперь в поединке, было почти скучно, противники казались медлительными, их удары растянутыми.
   - Чего вы боитесь трусы! - Закричал генерал. - Ни разу не ударили.
   - Окей! - Сказала Юлиана. Девушка сделала шаг на встречу противнику и перекинула его через себя, используя его замах. При этом ускорила его движение.
   Мария легонько хлопнула оппонента в нос. Разбила его всмятку, заставив присесть.
   Девушки отскочил от помятых партнеров, давая им придти в себя.
   - Да вы играете с ними! - Восхищенно произнес генерал. - Примените кинжалы.
   Бойцы выхватили ножи и отчаянно размахивая, бросились на девушек.
   - Как это не вежливо встречать гостей ножом. - Сказала Юлиана.
   - Мы вас поучим! - Добавила Мария.
   Обе девушки развернулись, выполнили подсечку. Их противники со стоном упали. Видно даже отшибли бока.
   - Увы, сказала Юлиана. Здоровье требует жертв.
   Мария схватила своего оппонента за разбитый нос, заставив очередной раз вскрикнуть. То в ярости бил со слишком широким замахом. Мария выписала бойцу фофан. Юлиана повторила ее жест. Генерал показал кулак.
   - Да быстрее двигайтесь изверги.
   Мария и Юлиана весьма болезненно укололи своих оппонентов пальцами в нервные узлы, заставив взрыть от боли. Потом, дав знак и подловив момент, когда враги, на них заслепив глаза, бросятся, повернули руки врагов таким образом, что противник пронзили кинжалами друг друга, вырезав сердце.
   - Банзай! - В шутку крикнула Юлиана.
   Генерал-лейтенант довольно произнес:
   - Великолепно! Такого я еще не видел.
   Мария поддержала ироничный тон.
   - Толи еще будет! Толи еще будет ой-ой-ой!
   - Хотя ваш бойцовский стиль меня удивляет. Вы дрались как бы понарошку. Но ваши враги казались такими медлительными, не уклюжими, а ваши движения трудно было уловить. Это, какое направление?
   - Новое искусство Айкидо! - Мы научились ему еще детстве.
   - Надо узнать, что это за зверь и как это можно использовать при подготовке нашего спецназа.
   - Размается! - Согласилась Мария. Только это требует особой пластичности тела, и длительной тренировки.
   - Ну ладно опишите этот труд позже. Вы убили двоих лучших спецназовцев, мою личную охрану. - В голосе генерала слышалась угроза.
   Юлиана вздохнула, притворно опустив глаза.
   - Так уж получилось, мы ничего не могли сделать.
   - А того, что вас казнят, не боитесь!
   - За что это ведь честный бой. Ну, случайно ребята напоролись. Тем более что кинжалы, они выхватили первыми.
   - Это не имеет значения! Я прикажу, и вас расстреляют. Тут даже трибунал не понадобиться.
   - А кто тогда убьет Василевского? Ведь круче нас вам не найти!
   Рональд стукнул себя по лбу:
   - Молодцы правильно подметили. Куда я без вас. Поэтому поступим следующим образом. Я ценю доблесть и силу. Вместо того чтобы вас казнить, награжу. Заодно и проверю ваше мужество.
   - Это будет весьма интересно! - Согласилась Юлиана. - Мужество это самый дорогой товар из тех, что не продается! Правда и желающих избавиться от него много!
   - Так ты еще с юмором. С вашими талантами нужно работать в контрразведке. А пока я дам вам следующее поручение. Хотите испытать удовольствие.
   Мария замялась:
   - Смотря какое?
   Рональд прищурился:
   - Вроде того, что описал в своих романах Маркиз де Сад. Вы читали его.
   - Нет! - Решительно ответила Мария. - Это гадость и порнография.
   - Я читал! - Заявила Юлиана. - Довольно занятный трактат о психических отклонения и извращениях.
   - Ну, вот теперь вы увидите что-то подобное. Стрик и Шток введите сюда голубка.
   Два палача ввели в зал белокурого голого мальчика. Его волосы были еще мокрыми, видно, что он только что принял ванную. На вид пацану было около четырнадцати, довольно мускулистый. Мария обратила внимание что кулаки, и ноги это парня сбиты и в ссадинах ушибах как начинающих, но рьяно тренирующихся каратистов. Он него пахло спиртом, похоже, что перед пыткой мальчика протерли, чтобы он не подхватил заразу. На лице генерал возникло скотское выражение:
   - Видите этого голубка.
   - Хороший мальчик, но что драться с нами, мелковат. Вам будет не интересно. - Полушутя произнесла Юлиана.
   - Да нет! Он станет нашим объектом для пыток и истязаний. Вздерните паренька на дыбу.
   Мальчику подхватила мощные истязатели. Накинули на руки сзади шнур. Связали и стали медленно поднимать. Пацан сжал зубы, лицо напряглось выступил пот. Было видно, что ему очень больно, когда выкручивают суставы, но усилием он сдерживался. Стал наклоняться вперед, палачи дернули за ноги, провернув плечи. Мальчик охнул, но боль чуть ослабла. Его ноги закрепили в колодках. На круглом лице парня красовался фингал и пара синяков, на мускулистой груди тоже синят, следы от удара прикладом.
   - Когда задерживали, сопротивлялся! - Объяснил генерал.
   - Он похож, на эту женщину! - Заметила Мария. - Может ее сын?
   - Нет, брат! Между ними только десять лет разницы. Ну что скажете, нравиться мучения мальчишки. Он тоже такой светленький, я ненавижу блондинов, такое удовольствие доставляет их мучить.
   Мария с трудом сдерживалась, чтобы не броситься на генерала и его напарников. Юлиана была спокойна. Ей тоже приходилось устраивать спарринг с мальчиками и укладывать их. Правда это делала без злобы. Конечно, парень заслуживает жалости, но выполнить задание важнее. Иначе сколько миллионов таких вот мальчиков и девочек погибнет, умрет от радиации и будет замучено в концлагерях. Чтобы задавить свободолюбивый дух американцев Сталину потребовались еще более массовые и страшные репрессии, чем в свое время в СССР. А что ждет Россию под властью грузина и негров, может даже вообще не останется воспоминания о русском народе.
   Юлиана произнесла:
   - Пытка это не развлечение, а тяжелый труд из сферы обслуживания, в котором жалость к клиенту губительна для тебя самого!
   - Ты умен как тебя звать!
   - Билли!
   - Да Билли! А кого вы били? - Подколол генерал-лейтенант.
   - Да всех подряд!
   - Ну и отлично. Теперь твоя задача вызвать крик боли у мальчика.
   - Только крик?
   - И желательно слезы, чтобы ревел как девчонка.
   - А разве нам не нужно узнать от него информацию. Например, о диверсантах.
   - Это само собой! Мы его еще заставим подписать признание и выдать сообщников. А пока надо просто помучить. Разве ты сам не хочешь этим насладиться? Получить непередаваемое удовольствие.
   Юлиана смутилась. Опыта пыток невинных жертв у нее не было. Хотя в ФСБ учили, что нужно быть готовыми ко всему. В том числе к тому чтобы переступить через совесть и жалость. Она кивнула:
   - Хорошо он закричит от прикосновения моего пальца.
   - Нет! - Рональд грубо ткнул девушку в плечо. - Я нисколько не сомневаюсь в твоем умении. Ты можешь заставить мальчишку кричать даже взглядом, но мне это не нужно. Слушай мой приказ, возьми у руки раскаленную кочергу и прижги мальчишке пятку. Слышишь Билли. А ты как тебя!
   - Сэм! Сэм Грифорд.
   - Сэм хорошее имя, вернее дрянное, это раньше был символом США дядя Сэм. А теперь символ КША дядя Джо! Сталин - Джугашвили. Так вот выбери пяточные инструменты. Они должны возбудить мальчишку. Потом за него я возьмусь сам.
   Мария бросила взгляд на просторный кабинет помещение. В нем десять отборных автоматчиков. Правда, сейчас они стоят, расслаблено, пистолет-пулеметы на животе. Но ведь и у девушек нет с собой оружия, отобрали у входа.
   Юлиана взяла в руки раскаленную кочергу. Приблизилась мальчику. У того глаза остановились от ужаса. Мария не верила что ее напарница, на это способна, но красное железо коснулось босой, огрубевшей пятки мальчика. Тот тонко вскрикнул и дернулся. Голова мотнулась, пацан отключился.
   Не помня себя Мария, метнула в автоматчиков заточки, сверла, острые предметы.
   - Получайте фашисты!
   Они вонзались точно в глаза, убивая врагов. В каждой руке Марии было по пять разящих предметов, и она бросала их с иступленной яростью. Инструменты палача стали продолжением ее самой, она мысленно сопровождала их полет, став частицей, легированной стали. Все десять охранников оказались убиты. Лицо генерала вытянулось, он явно не ожидал подобного. Юлиана сообразила быстрее. Нанесла удар веер по головам двух палачей, причем смертельный, и резко двинула ладонью в пах, вырубив генерала. Тот обвис.
   - Вот и жизнь подходит к концу.
   Полковник схватился за пистолет, но Мария метнула и в него ограненное алмазами сверло. Да с такой силой, что оно вышло через затылок.
   - Не лезь куда не положено!
   Короткие предсмертные вскрики не всполошили внешнюю охрану, там уже привыкли к кровавым заскокам генерала-садиста.
   Мария усмехнулась:
   - Чистая работа.
   - Не плохо, но ты поторопилась.
   - Позволить искалечить ребенка я не могла!
   - Ну, хорошо, что теперь будем делать!
   - Не обходимо выбить сведения у генерала. В частности, где центральный штаб. И прочее.
   - Тут лучше всего расколоть его, где находиться сейф. В этом мире еще нет таких портативных компьютеров как у нас. Следовательно, за броней хранят документы.
   - И, разумеется, в тайнике, где-то вмонтировано в стену. Скорее всего, в самом неожиданном месте. Что бы исключить хищение. - Предложила Мария.
   - Вколем этому типу сыворотки правды и все узнаем. Ты же знаешь ее не отразимый эффект.
   - Даже жалко на такое говно, тратить дорогостоящую сыворотку. Давая его, допросим, в инквизиторском стиле.
   - Время потеряем!
   - Зато в справедливости приобретем. - Мария сверкнула глазами. - И вообще как ты думаешь, скольких людей он замучил.
   - Много! Что же разберем на запчасти!
   Девушки сняли мальчика с дыбы и брызнули водой. Его сестра уже пришла в себя и испугано оглядывалась. Юлиана освободила ей руки. Та стыдливо прикрыла грудь и пролепетала:
   - Пожалуйста, не бейте меня.
   - Не собираемся, сейчас ты сама побьешь.
   Мария разорвала одежду, обнажив накаченное, чисто вымытое тело генерала. Тот придя в себя попробовал вскрикнуть, но девушка сдавила пальцами кончик его достоинства, лишив Рональда дара речи. При этом боль была страшная.
   - Ну что голубчик теперь мы на тебе испытаем, что значить получать садистское наслаждение.
   Генерала вздернули на дыбу, да так что захрустели кости. Он лишь мычал и дергался.
   - Ну, как приятно тебе? Ощущаешь бешенное удовольствие? - Спросила Мария, стукнув Рональда так, чтобы он мог говорить
   - Очень больно славные воины. - Сквозь слезы произнес генерал.- Пожалуйста отпустите!
   - А с какой стати! - Спросила Юлиана. - Теперь вершиться справедливость.
   - Я всего лишь выполнял свой долг перед Америкой.
   - И заодно получал удовольствие?
   - Пощадите! Я вас щедро награжу.
   - Если хочешь избежать мучений скажи где находиться тайник с важными документами.
   - У меня нет, это тайника.
   - Ответ неверный. - Мария сдавила болевые точки на теле генерала. Тот отчаянно взвыл, и стал реветь.
   Юлиана подошла с другой стороны и усилила пытку. Зная, что наиболее чувствительное место у мужчины половой орган, сдавила его пальцами. Стала играть с ним словно музыкант с дудочкой. Генерал задохнулся и пробормотал:
   - Не надо я вам все скажу?
   - Говори где тайник.
   - Видите изображение медузу Горгоны. Надо надавить на глаза и дернуть третий с лева волос, шестой и десятый. Тогда она откроется, и вы получите доступ к сверхсекретным схемам.
   - Там есть план громадного андерского хранилища боеприпасов.
   Генерал замялся. Тогда Юлиана ткнула его в чувствительную точку на мошонке.
   - Да есть там такое!
   Невыносимая боль сводила с ума и делала Рональда более откровенным.
   Мария повторила действия генерала. Что-то заело. Девушка повернулась сдвинув брови.
   - Он врет! Усиль пытку!
   - Нет! Я сказал правду! Теперь надо дернуть за первый.
   Мария так и поступила, плавно дернула и отскочила в сторону. Открылась специальная ниша. В ней находился небольшой кейс. Девушка понюхала его:
   - Нет, ни одним видом взрывчатки не пахнет. Тут кстати есть фотопленка.
   - Отлично! - Сказала Юлиана. - Открой его и посмотри.
   - Он на специальном коде. Спроси у генерала.
   Рональд взрыл:
   - 298475855609! - Пробормотал он.
   Мария быстро набрала шрифт:
   - Нет, не срабатывает!
   Рональд простонал:
   - Я, кажется, сменил его!
   - Ничего эта система примитивна я и так открою. Заявила Мария. Все же навыки взломщика вещь не обходимая.
   Зазвонил телефон. Юлиана подскочила к нему и подняла трубку.
   - Привет Рони! Раздался голос. - Ты сможешь ко мне подскочить.
   - Не сегодня! - Ответила, копируя голос генерала тайной полиции Юлиана. - У меня слишком много дел нужно завершить подготовку к наступлению.
   - Ну, хорошо тогда завтра утром генерал.
   Мария, провозившись тридцать секунд, открыла бронированный кейс. Ее глазки загорелись.
   - Вот они необходимые нам бумаги.
   Девушка стала разбирать листы, мелькнула карта горного массива Андеры.
   - Замечательно. - Мария перебирала с большой быстротой, считывая по специальной технологии усвоения информации.
   Женщина и мальчик подошли к генералу. Пацан ударил своего мучителя кулаком по лицу. Да определенно он был знаком с карате. Кулак мелькнул как молния, и выбил синяк. Женщина схватила раскаленную кочергу и приложила Рональду к груди. Бывший палач завопил:
   - Не надо я вам все скажу!
   - Что еще можешь сказать! В этих документах есть карта склада?
   - Да есть! - Ответила Мария.
   - Отлично! А планы наступления!
   - С точностью до дивизии. Все сведения о войсках, включая детали снабжения.
   - Вот видишь Рони, ты нам не нужен.
   Палач и истязатель не хотел умирать.
   - Я знаю, то чего нет не в документах.
   - А именно?
   - У Сталина есть водородная бомба мощностью в тысячу мегатонн. Она настолько тяжелая, что для ее взрыва подготовлено специальное судно. На нем будет боец камикадзе, который ее взорвет.
   - Это не блеф?
   - Нет точно!
   - На каком это будет судне?
   - "Красный октябрь"!
   - И когда в каком порту?
   Генерал взмолился:
   - Я этого не знаю! Я сам получил информацию недавно и то только потому что водородную бомбу планируют применить как запасной вариант на случай если американские войска отступят.
   Мария кивнула:
   - Отлично он не хочет рассказать подробнее. Давай его Юлиана.
   Девушка продолжила истязания. Генерал вопил, он рассказ все что знал, даже назвал фамилии резидентов. В том числе и в окружении Василевского. Показал личный блокнот с записями, выдал тайны. Короче говоря, был выжат как губка. Юлиана поняла, что генерал уже пуст и только повторяется.
   - Все нам надо спешить! Хотя может даже и хорошо что ты так смакуешь пытки, в этом случае наша задержка и твои ночные бдения не вызывают особых подозрений. Как бы то ни было, легкую смерть ты заслужил.
   Рональд побледнел, его глаза стали поросячьими:
   - Пожалуйста, не надо?
   - Ты нам больше не нужен!
   - Но вам не уйти отсюда без меня.
   - А вот как раз ты ошибаешься. Уйдем да еще с комфортом. Только пусть пленники оденутся.
   Женщина кое-как нацепила рваное платье, но осталась босой, одежда мальчишки превратилась в лохмотья, он к тому же прихрамывал. Видя их недоуменный взгляд, мальчик объяснил.
   - За время правления коммунистов мы сильно обнищали. Я от снега до снега хожу босиком даже в школу. Так что в этом и взяли.
   - А за шпионаж вам разве не платят?
   - Да мы не шпионы, обвинение было ложным.
   Юлиана усмехнулась:
   - Было у нас время, когда всех зачисляли в агенты. И с помощью пыток выбивали признания. Извини, что я тебе прижгла пяточку.
   - Ничего буду ступать на носочек, а через неделю заживет. У нас крепкая порода.
   - Вы извините! - Сказала Мария. - Только мы вас выведем в наручниках. И вид сделайте грустный. По легенде вас отпустили только для того, чтобы мы могли подвергнуть вас еще более суровым истязаниям.
   - А на чем вы поедете?
   - На автомобиле генерала! - Сказала Юлиана. - Так будет безопаснее всего.
   - Что же! Но нам придется уйти в подполье.
   - Не надолго! Через несколько дней, армия России будет здесь, и вы обретете свободу.
   - Очень радостным будет это известие. - Сказал мальчишка.
   Женщина добавила:
   - В вас я чувствую столько нежности! Мне почему то кажется что вы не негры, и скорее всего даже не мужчины.
   - Ты что ясновидящая? - Спросила Юлиана.
   - Нет! Просто женская интуиция подсказывает. Что-то в вас совсем другое, не похожее на остальных. Да и скорость не доступная простым смертным.
   - Считайте нас богами, спустившимися с Олимпа. - Предложила Юлиана. - Так будет лучше для вас всех.
   - Возможно!
   Мария подошла к громкоговорителю и объявила, точно копируя тональность генерал-лейтенанта тайной полиции:
   - Слушайте меня все! Больше повторять не стану. Парни Билли и Сэм оказались классными мужиками, талантливыми истязателями. Я им решил оказать честь и заодно наказать упрямых шпионов. Мальчик и женщина будут подарены им. После чего они отвезут их на моей машине в лес, где подвергнут самым изощренным пыткам. Я же пока займусь важным делом и попрошу меня и охрану до утра не беспокоить. Кто нарушит приказ, займусь лично! Великий Рональд.
   - Ну, вот и все выход нам обеспечен! Прощай малыш. - Юлиана надавала генералу на висок, отправив его таким безболезненным способом в ад.
   Девушки вывели в наручниках своих пленных. Они вели себя уверенно, даже нагло задирая охрану. Известно лучший способ быть психологически невидимыми это привлечь к себе внимание. Юлиана даже щелкнула одно из солдат в лоб.
   В машину генерала, они тоже уселись важно! Шофер ждал их и открыл двери.
   - Вы потрясающие! Так обольстить нашего шефа может далеко не каждый.
   Мария согласилась:
   - У нас целое море обаяния и океан любви.
   Юлиана сказала шоферу:
   - Нам нужно заглянуть в гостиницу и прихватить кое-какие свои вещи. Ты нас понял?
   - Слово пассажиров закон.
   Девушки выскочили возле гостиницы. Юлиана сказала Марии.
   - Посиди в машине я заберу сам.
   Разведчица заскочила в номер, по пути к ней попытался пристать пьяный, но получил кулаком в рыло, затих. По пути девушка впрочем, едва не наткнулась на Чоя. Тот уже был поддатый, но рук помня урок, не распускал:
   - Где полковник.
   - Выполняет спецзадание генерала. Так просил не беспокоить.
   - Хорошо, а как сам принял!
   - Посмотри на улицу, одолжил свой собственный автомобиль!
   - Ого! Это колоссально. Скоро вас самих ждут генеральские эполеты.
   - Будь умницей мы и тебя не забудем.
   - Может поднести рюкзаки.
   - Не надо! Для меня это вроде тренировки. - Юлиана мотнула головой. Чуть не зацепилась ногой за смятый ковер, с трудом удержав равновесие.
   - Будь осторожен! - Чой отсалютовал рукой.
   Девушка выбралась на улицу. Горел розовый фонарь, и светился во тьме серп и молот. Мария встретила ее:
   - Все спокойно!
   - Пока да! Но надо спешить итак мы ходим по лезвию бритвы.
   Они двинулись из города. Полицейские отдавали им честь, никто и не думал притормозить шикарный бронник.
   Ночной городок, конечно, не такой величественный как Москва, но вполне приличный, блокпостов довольно много. Мария отметила:
   - Все же даже у генерала было не плохо спросить документы. Во всяком случае, в ФСБ проверяют личность даже директора.
   Юлиана отметила:
   - Директор для ФСБ выглядит издевательски, такую контору должен возглавлять министр.
   - Если вернемся, мы об этом скажем президенту. Хотя действительно, директор может быть завода, или фирмы, но ни как самого главного института государства. Ведь ФСБ важнее армии, та нужна лишь время от времени, а спецслужбы постоянно. - Заявила Мария.
   - Тут ты права на все сто! Особенно если учесть что Россия страна многонациональная, и очень большая. Тут нужна суперорганизация. Заметь лучшие правители России, были выходцами из спецслужб. - Юлиана посмотрела на блокпост. Рядом с ним стоят танк. Пожалуй, слишком высокая машина, одна башня на другой, целых четыре ствола. Такая конструкция, заметно ослабляет броню.
   - А все же в танках конструкторы КША не сильны. Во всяком случае, в мирное время.
   - Как сказать! Вторая мировая война привела к появлению в США великолепного танка "Першинг", а поражение во Вьетнаме к "Амбрамс". А вот легкие победы только расслабляют, страны начинают самоуспокаиваться и теряют силу. Может это хорошо, что появился черный султан, он станет для нас стимулом.
   Похоже, что в американской армии тоже появились первые вертолеты. Правда, на вид довольно неуклюжие с малой скоростью. Правда, уровень вооружения приличный, торчат пушки, видны массивные пулеметы. Плывет правда медленно. Мария обратила внимание на броню.
   - У него прикрыт только низ!
   - Верно самая уязвимая часть.
   - Зато сверху можно легко взять. Даже противотанковое ружье сгодиться.
   Юлиана потерла себе подбородок.
   - Да и видны промежутки даже на брюхе, вполне пробьет.
   Оружие в армии КША, похоже на американское пятидесятых годов. Те же М-16, только с более крупным патроном, названые АИС - 4. Автомат Иосифа Сталина. Из-за большего калибра у ним меньше настильность, слабее прицельность, больше отдача. М-16 хороша тем, что практически в отличие от АК не дает отдачи, что улучшает прицельность винтовки. Эта же вещь КША, более надежная в эксплуатации, ближе к АКМ, только длиннее ствол и более высокая скорость пули. Приличная дальность поражения АИС-4 компенсируется большим разлетом посланцев смерти. Есть еще также АИС -3 и новейшие АИС-5. Те уже имеют меньший калибр, и бьют точнее, и почти не имеют отдачи. Очень похоже на современную М-16, но не такие капризные и дуло короче. Во всяком случае, частная собственность не всегда лучше государственной.
   Мария потрогала автомат и произнесла:
   - Капиталист ни когда не станет настоящим патриотом своей Родины, для этого он слишком эгоистичен!
   Юлиана согласилась с ней:
   - Душа богатея патриотична, не более чем золотой монеты, где берут там и липнет!
   Мальчик спросил девушек:
   - А вы знаете, как живут в России.
   - Хорошо живут! Страна богатая, только чересчур холодная. Не для нас, правда, но для многих. - Заметила Юлиана.
   - Да когда холода плохо. Пальто рваное, валенки дырявые. Я, правда, закалялся, бегая босиком по сугробам. Мой отец офицер меня приучал. Благодаря этому я ни разу не простывал.
   - Молодец! Сейчас, правда, лето. Мы с Марией голышом бегали во время сибирских морозов. Что - ты скажешь напарница по поводу зимы?
   - А как ты хочешь в стихотворной форме или прозой.
   - Лучше стихотворной, или даже спой.
   Мария откинулась запела великолепным сопрано:
   Жемчугом сверкают пышные сугробы
   Хрусталем прозрачным чистая глазурь!
   Как рубин играет снегирь в небе чтобы
   Возвестить живущим - грядет время бурь!
  
   Солнышко ласкает лучиком холодным
   Гладкие долины, серебро снегов!
   Дед Мороза встретим - старец благородный
   Напечем горячих, сдобных пирогов!
  
   Зимушка богата - щедрая царица
   И на землю сыплет бриллиантов рой!
   Внешне ледяная - страстная девица
   Разжигает в сердце бешеный огонь!
  
   Веточки деревьев нежно золотятся
   От напора света стало веселей!
   Сей порой суровой станем восхищаться
   Запрягая в сани яростных коней!
   Слушатели минуту молчали, наслаждаясь впечатлением. Затем мальчишка спросил:
   - У вас голос оперной певицы. У мужчин так не бывает.
   - А мы есть женщины я Мария, она Юлиана. Что тут удивительного.
   - А так и знала! Значит, интуиция меня не подвела. - Обрадовалась женщина. - Да меня зовут как у Дюма Мерседес.
   - А меня Лука! Правда, не святой. - Ответил мальчик. - В сады лазил, и даже в склад с продовольствием. У нас ведь практически голод. Летом еще ягоды и грибы выручают, а зимой страшно. Вы знаете, как себя чувствуешь.
   - Догадываюсь! - Сказала Мария. - Но бери пример с Христа который сорок дней постился. И вообще верь во что-то лучшее, светлое, чисто, как первый снег!
   - Где вас высадить! - Перебила Юлиана. - Мы скорое полезем в настоящее пекло, и не хотелось рисковать вашими жизнями.
   - У меня дедушка лесник. У него хижина в глуши три километра от дороги мы дойдем. - Сказал мальчик.
   . ГЛАВА Љ 22.
   - А вы что думаете, тайная полиция об этом не знает, и не будет искать вас у него?
   Мерседес ответила:
   - У дедушки есть землянка, она так искусно скрыта, что никому не найти. Вот там он нас и спрячет, пока не придут русские.
   - Где мы вас высадим! - Спросила Мария. - Вот еще один километр и мы сами пойдем. - Ответил Лука.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"